雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。Fate/Grand Order 雑談スレッド1896
https://bbs.demonition.com/board/5455/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3354/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpセラさん!!(先制攻撃
ミニスカとロングスカート、どちらが良いか
>>3
頑張れよ、健闘を祈る。たておつ
敬語下手だから極力お辞儀とカーテシーで応対する仕事はできるメイドなど拝みたい(隙自略>>11
了解>>7
おまけに特攻が3ターン保つからな。宝具でゲージ割った後の次のゲージも下手すると次のターンのブレイブチェインで割ったりする。つよい。(確信>>15
社長「メイドはロンスカ派だったんだけど、年取って来たらミニスカも良いよなってなってきたんだよね…。」(質問ガン無視昔シグルドとジークフリートの宝具を検証してた人いたなそういや。イベント特効なしでこの威力に震える。
https://bbs.demonition.com/board/3615/11/?res=547>>22
(雑だけどサンプル文字を削除したやつ置いときますね)>>20
可能性の模索の結果+陳宮が外道
から生まれたネタだしな
あまり気にするものではない>>21
下手にオダチェンや陳宮使うより落ちるのを願ったほうが効率的なの草も生えない
ランサー戦時点ではlv80第3スキル未習得なのが個人的に一番ひどいと思うシナリオ中はあんなに相棒! って感じなのにいざバトルになると落ちることを願われる武蔵ェ…
>>20
酒呑も頼光もかなり刺さる特攻が多いキャラだからダメージは稼ぎやすいし、冷静に考えて後衛までフルに使えばわりと勝ち筋は見えるタイプだよね。>>27
わ か る ( 固 い 握 手 )>>30
黒縄衆合は1人バーサーカーだからまだしも等倍以下で受けてくる相手はきついよね
武蔵ちゃんは味方に一切サポート出来ないタイプだし>>30
相性は個人的には要らないかなぁ
シナリオの内容的にも常に有利な時は無くてインフェルノ戦に至っては作中でも間合いが不利で周りの強力が必須だったし
間合いを潰す演出でブレイクして不利が消えるのはアリだが>>37
安心感ってやつね執事服もいいよね
モーさんとカイニスにはメイド服じゃなくて執事服をきてほしい>>32
陳宮、基本は攻撃的なアタックバッファーだしね
低レアゆえの打たれ弱さを考えると介助要員も必要になるし、個人的には耐久パ組むなら選ばない桜顔鯖にどうも縁が無いマスターのガチャチャレンジ!
1万ぶっ込んで桜顔出たら良いなという事で皆オラによくてよを10くらい分けてくれ!>>30
足引っ張らないのが十分に利点かなと
単体宝具だから宝具撃てばダメージ源になるし
解除もあるし
寄り道なので難易度高めなのも納得だし
まぁそもそもの比較対象が「A一枚で全体宝具でHP寄りステータスのアタッカーなオルトリンデ」なのもあると思うけど>>29
レベルも上がってないスキルも揃ってないアタッカーとか使い辛すぎる>>40
武蔵ちゃんがいないと硬いタロスくんがおってな分けてもらえたから逝って来るぜ
水着BBやラムダに結構挑んで爆死したからこれで駄目だったら御縁が無いという事で>>32
デメテル戦だと弓婦長にオダチェン残したかった記憶があるなぁ
オダチェンの有能さについては今更語るまでもないと思う。これを温存しつつ回数も一回増やせるのは状況にもよるけどやっぱでかい
あと陳宮はタゲ集中を自身に使わせて自力で退場もできるのがえらいんだよな…>>40
そういう演出なら水着剣豪の時のすまないさんやポセイドン戦のイアソン的な形でよくね?
ゴリゴリかかった武蔵ちゃんのバフを即座に引っぺがすすまないさんカッコ良かったです。>>22
メイドという属性だけで十分かわいいからそこに変に媚びを入れないロングはマジで最高
まぁミニスカメイドもまた乙なものだけどなんだかんだでNPC専用礼装は良アップデートだったなあ、って
というかステータス補正がないとはいえ、滅茶苦茶性能高いなアレ>>51
ああ、だからじいじもこのメイド服とホワイトプリム着けてね。下総国は補助役ガチガチでアタッカーサポ武蔵にしたら丁度やりごたえ感じるぐらいの調整だこれ、って理解で頑張って全部泥仕合した思い出
レイド戦とかは過剰戦力で吹き飛ばすけどシナリオ戦はシナリオ内の戦力に合わせてやる派>>58
そもそもあなたAパ使いって最初に書いてあるな
そりゃカイニス使いにくくてしゃーないのわかる>>62
二回中一回の交代はサポ武蔵用なんだから実質一回じゃね>>61
凸カレつけてないとそもそもいざ尋常に掎角一陣できないしそれ前提だと思ってたわ最近はゲストに専用バフとか礼装とか付けてるのを見るに製作側も思うとこあったんだろうなあ下総
前スレでエリカ出てたけど、実は中身アレでお漏らししてたとか興奮が収まらなくなってきたんじゃが
メイドキリシュタリアだって?
パイセンに給仕の格好で人類にかしずく屈辱を味わわせたい
>>69
いもかみさまといい、まひろちゃんのお漏らしにかける情熱は何なの?>>79
そういう事ならオレはそれで良いんだ…。
おめでとう、次は大奥ガチャだぞ。メイドの話と聞いて
ヒスコハ セラリズのようなメイドだったらしいまほよの周瀬姉妹を、初代りつかさんこと周瀬律架さんもよろしく>>84
引き落としはされるけどな!>>85
オルタはミニスカ多いような(そろそろマナプリ集めてオルタ霊衣買いたいな………)
>>96
警察「すみません、このカードの名義ってあなたですか? ちょっと身分証明書を」>>96
あんまりにもツケが多いので陰陽寮の経理担当に怒られる清明リンボ祓い…
>>103
時計塔の講習が変わるぐらい魔術師を狩った凄腕の魔術師殺しかもしれません>>91
霊衣が実装された時にモーションリニューアル(追加)されるサーヴァントが多いなか、その時にされなかったジャンヌオルタは厳しいかも。
逆順でリニューアルされたメイヴちゃんは、「それ本来はサマーレースのとき一緒にリニューアルするつもりだっただろ!?」って感じだし。>>83
血だらけになったからそろそろ着替えないとヤバいしねぇあ、でもあの服の出どころ的にそっち関係で正しいのか
>>67
黒スーツ我が王も執事モーさんもきっちり男の人と同じ格好してるのが良い
かっこいいんだけど衣装の女の子要素は削った結果、より本人の女性としての美しさが際立つという
あとこの二人は私服着てるときときちっときめてるときのギャップが素晴らしいなと思う>>88
腹立ってるのはアサエミも同じだと思うゾ>>110
認められた方が異聞帯だぞ定期>>113
そもそも過去の亡霊であるサーヴァントに信用も何も無いだろ!ブラックリスト待ったなしデオンは多分受け専だからいいけど、アストルフォは油断すると後ろに回り込んできそう。
>>122
寧ろ着せられてたんだろ男が>>120
"ソレ"用じゃろ。アガルタはR17.999行ってたからな。>>120
アガルタだぜ?
野郎に女装させて羞恥しているのを楽しむんだよ>>122
(でもふーやーちゃんの奴隷にならなりたいかも)密を告げる
密を告げる>>113
いt……橙子さんもやってるからセーフ>>112
女の身分が上で男が虐げられる世界だぞ?
そんな世界のメイド服なんてコスプレ以外の用途に何があるんだよ
男の意見の尊重なんてないぞよ>>128
ふーやちゃん「皆の者そーしゃるでぃすたんすじゃ」>>72
拙いのでよろしければ
キリ様(メイド服)「ふむこれは中々新鮮な感じだな」
ぐだ子(執事服)「キリ様は顔が整っているから様になっているんですよ、だからカドックも早くメイド服をだね」
カドック「なんで裏方の僕がメイド服を着なくちゃならないんだ、それにお前学年が違うだろ」
ぐだ子「だって着てみたかったんだもん、キリ様もカドックのメイド姿を見てみたいですよね」
キリ様「カドック、この経験はきっと君のためになるはずだ、さぁ遠慮することはない着てみたまえ」
カドック「いや絶対ならないだろ、あとドアの外でアナスタシアがスタンバってるのもバレてるからな」
皇女様「あら、そこまで分かっているのなら潔く観念したらどうかしら?」むしろ男が着させられて羞恥ってより
女が着て嗜虐するプレイなのかも肌色眩しいフリフリのミニスカメイドもアレはアレで悪くはないと思うけど、露出少なめのロンスカメイドの方が魅力的に見えます
ヒラヒラフリフリのフリルとかもほとんどないスッキリしたヤツの方が好みです>>132
10000点をあげようでもあの不夜城、一見すると美女ばっかりだが、多分「茂美怖いでしょう……」みたいな思いをしてる男奴隷もいるんだろうなぁ(絶望)。
>>133
そういえばあの街の女性って服装が割と何でもアリだったね、その可能性も高いリンボ払い
リヨ払い
うりぼう払い>>111
イリヤを召喚したマスターも必ず死ぬから気にするなニンゲン
そうやって死を自慢するのは私への不敬と知りなさい>>136
完全に服従してたらまあ安全だから…いいこいいこもしてもらえる。>>137
女だと男に警戒されるからね。男と仲良くなるためには男のままだったんだよ。>>137
『セーラー服女性とメイド服女性から大岡裁きされる奴隷身分男性』という設定だよ、これなら女三人よりも入国しやすいでしょ!新宿の件から考えるとマシュのおかずリストは普通の人が見たら性癖が狂いそうな物になっていそう
不夜城のポルクス「私は兄様の事を一番に考えているというのにッ!!兄様は!!」ボコォ‼︎
カストロ「ウボァ!!……ここは俺が食い止める!先へ進め人間ンンンン!!!貴様にポルクスの愛の鞭は受けさせんぞ!!」>>144
近親そう(ryはちょっと……>>67
アーサーに白タキシードが来たしセイバーさんの黒スーツも来て欲しいって思い続けて幾星霜…>>148
「元々俳優志望だから人前に出ることに抵抗は無いんですよ」とは言うが、あの服装はそういう問題じゃねえだろ!?落ちて欲しい奴に限って攻撃回って来ない時もあるから、さ…
>>143
露出の多い女装をしたいが難易度が高いだって?
逆に考えるんだジョージィ
肉体を極限まで鍛え上げれば良いと
(蒼龍バズーカの人を思い出しながら)>>155
アーチャー相手にランサー2体とセイバー1体で編成すると、セイバーはランサーの4倍早く落ちる
公会堂でも習った>>152
あふれでるパチスロ感>>152
閉園して(建前)
閉園して(本音)>>155
落ちて出てくる順番待ちも含めて戦う戦術の方が
柔軟性あってめっちゃ楽しいし
「頑張ったね、お疲れ様」と言える分言い訳が建って精神衛生上もいい
(私の推しは基本肉壁ですという看板を下げながら)>>164
拙者日本男児、栄養豊富な納豆をぶち込みご満悦>>154
俺カニクリームコロッケが好きだから今のうちにカニ仕込んどこう。(ズワイガニを丸ごとコロッケ生地の上に載せつつ>>171
金がないときゃいうんだよ>>169
人は料理を見たら何かしらをぶち込みたくなるものなんだよ(悟り)>>169
違……マッシュポテトに玉ねぎだからツナ缶入れて醤油で風味だけ付けて塩コショウ振って和風マッシュポテトに(勝手に)してあげようかなって吾思っただけ………>>170
外道マスターにサーヴァントが反逆して革命?スレ民は元気だなぁ
>>170
アヴィ先生の出番が増えるよやったね>>149
兄様…!!!(トゥンク…)オルガマちゃんの人参(だったっけ)を思い出す話題なのだわ
でもタゲ集中はマジでほしいな。
ねぇ誰が食べるのこれ
>>181
大戸屋のポテトサラダは良いぞ
小松菜のおひたしも美味いぞ山のようなポテトサラダを作ってボウルごと抱えてビール飲みながら映画見るのはたぶんこの世の中でも最上級の幸せだと思っている
>>191
想像したらすごい幸せそうな絵面で笑った
お昼はポテサラ食うか…>>111
アーケードでイリヤのパンツ見れるで
美遊も実装されたらパンツ見れそうだなガウェインの料理はレオですら擁護どころか辛口評価だからなぁ・・・
>>192
やめとけやめとけ
スレ民をじゃがいもにしてもひどい味か
芽の生えまくった奴になるだけだ
とても食べられた物じゃ無いに決まってるなお、兄貴はカレーを作ると称しコールタールを錬成する
>>195
原人でも火は通すのに
アイツはそれすらしないからなアルテラって料理できる判定でいいのだろうか?
>>200
シエルパイセンにカレーのなんたるかを叩き込んでもらうしかねぇ…巴さんとガウェインによる現代軍隊の最前線飯レビュー
>>200
EXの現実世界は食関連が相当悪くなってそうだな
やっぱ多種多様な食と娯楽は生活には必須だよな日曜日の昼間だからかな・・・
>>203
特大のブーメラン>>203
外はペイルライダーレイドが再開してるからな
休憩中なんだよ>>197
リップ以外の新規星4って誰だろう?ユリウス兄さんは「辛いなら胡椒だろたぶん」ぐらいのフィーリングで調理するのが一番の問題だと思うの
看板娘はそれにさらに攻撃力アップ60or80%がついてるからな
>>203
雨降ってるからだよポテサラ?
通ならじゃがばただよね>>208
逆に言えば一部の鯖しか持っていない特殊なスキルと同じ効果を誰にでも付与できる時点でヤバいわけで>>216
バターやオリーブ油も、最高のコラボ…
ただし、青い部分だけは勘弁な!
(昔、気付かず喰ってしまい後で地獄を見た経験)伯邑考…
>>218
そういやそうか>>219
ジャガッ ジャッ>>216
今のお芋がそのままでも美味しいのは、先人の積み重ねた品種改良の賜物だぜ…いろいろあるよホント。>>228
陳宮の弾になる未来が見える見える>>228
デメリットがデメリットでない定期
というか掎角一陣する気満々じゃねえか>>230
そもそも蓋にレンジ不可って書いてあるから調べるまでもないんだよなあ……>>231
水を入れるのを想定していない紙の容器に水を突っ込んだらどうなるか小学生でもわかるというのに・・・>>228
必要な犠牲でした、わかりますね>>189
ポテサラ論争の時に
衛宮士郎なら簡単にポテサラとこれ作るか〜ってお出しするけど簡単に、じゃないよ!!なんで出汁作り置きしてんだよおかしいよ!!
ってめっちゃ「士郎は簡単そうにしてるけど全然簡単じゃないポイント」上げられてて笑っちゃったの思い出した>>237
誤字のせいでおまいう感が凄いいざ進めやキッチン♪
ちゃんと書いてあるのに読まず、損害受けたーだのメーカーに電話してくるのは勘弁しちくり……
スレ民にはそういう人いないと信じているから…
あと表示だけじゃないぞ、ソシャゲ始める時の利用規約とかもちゃんと読めよ、飛ばしたのは自己責任だぞ…生クリームとかガーリックとか入ってる超絶なめらかなマッシュポテトがたべたいんご
ガウェイン卿は座ってて舞い降りる(魔)剣(ジゼル
>>247
誤字が頻発するあたり自レスすら読めてないぞ(辛辣)
見落とさずにちゃんと読めるのは、他人の誤字だけだぞ>>247
レスも読めてないこと多い、俺たちは雰囲気で雑談スレをやっている>>257
ソワカソワカと目指せ>>252
キアラはイモ娘スレ民はフシアナウロス
むしろなんで他人の誤字は秒で気づくのスレ民
キリシュタリア「カイネウスキャノンが変形するとガンダムフェイスが現れて、ガンダムカイニスになるんだ」ワクワク
>>267
カイニス(敵側なんだけどいいのか……? 楽しそうだからいいのか)>>230
エリザベス女王「よくわからんから葉っぱをサラダで食した。」>>266
検索にヒットしない…だと…
まさか学会未発表の…なぜこんなところに書き込んだんだ!消されるぞ!>>247
ピクトグラムは東京オリンピックを契機に日本語わかんなくても外国人が理解できるようにと普及したんよな。>>275
つくって わくわく>>259
それを提出した直後の重要書類でやっちまったときの気分。>>275
わくわくエレナさんかな?さ、鮫島事件・・・
キテレツ大百科のOPてすごいよな
歌詞通りにコロッケ作れるんだから>>280
なおキャベツは忘れる模様萌える水とかいう封印指定までされたスーパーネタ誤字
(ふふふ、実は私がスレ内でインスタントバベルの塔を建てては崩しを繰り返してるから誤字が頻発するという事実に、まだ誰も気付いてないようたな…。)
>>176
そうですな。宝具3のパーフェクトメルトにスカディ様が絆礼装持って初手クイックEXチェインクリティカル、で色々ギリギリだったから3ターン撃破出来たというより3ターンで殺らないと厳しくなるというある意味メルトらしい結論でしたま、まぁ仕事とか学生の課題とか重要なもので誤字やらかして大失敗するよりかはこんなスレでやらかした方がダメージ少ないし…
刑部姫「おっきー……いっぱいお昼寝がしたくて……今週、おやすみを貰っちゃ……ダメ?」(今シーズン4度目)
我々は常にネタを求める笑いの狩人だからな
>>289
そうやって油断してるからやらかすんやぞ!ノエルとワグナスはともかくボクオーンの知名度…
>>292
マリオネットだよ最近イベント毎に強化来たりするから大奥でマタハリさんとか強化来たら嬉しい
モーション改良も有ったら更に嬉しい>>300
笑うと元気になれるからな!>>304
Twitterでいいね????を押してもらうのと異ファミパンっちょです何故かネタが生まれるからなここ…
>>299
シナリオスキップしつつエロゲのエロシーンのプレイ動画をオートクリック入れて録りながらやってりゃいつの間にか終わってる。Windows10は標準で動画キャプチャ入ってて便利よな。>>305
既に2回クリアしたことあるよ!
消費40APを挟みつつ5APでストーリーとかならすぐAP消化出来るからいいのだが、こうも5APが続くと長いってなって飽きるのだ!!
がんばるでち>>310
エイプリル・フールに第三次つみったーネタが出来れば流行る可能性>>313
侵食率たっか……雑談スレの1/5がPさんじゃん……>>313
本人が殆どそのつもりがないのが酷い話なんだよなぁ…>>316
こいつ息をするように嘘を吐きやがった()>>310
「悪いね!」はイシュタルよりも10年くらい前に「悪いね☆」を広めてた人がいたのでね……>>319
依代の桜に遺伝した遠坂家特有のうっかり>>310
\悪いね!/
まぁ、使いどころはないし、使うとしても煽りになるし、ギャグとしては誰でも思いつくし、そもそも語呂が悪いし……いや\悪いね!/>>306
しかし、ああいう影鯖たくさんの形式だとサンバが強いのなんのって。自力で星出し・バフ・スター集中持ってるから、全体宝具でガンガン削ってクリティカルでゴリゴリ仕留めて行ける。ルーラーだから素で耐えるし。モーションも見てて楽しい。>>324
手持ちにジャンヌとマーリンいるから開幕フレのジュナオなり、水着ヌにバフ盛ってマシュとオダチェンすれば行けるいける股間帝オチンチヌスが皇帝だった時代のローマ帝国の学者ヌメリオティンチヌスが発見したフェレンゲルシュターデン現象
>>330
新しいの求められるのなんでだろう。なんでだろう。
でもそんなの関係ねえ! でもそんなの関係ねえ!
残念!>>318
タゲ集中は弱体無効を持っている相手の攻撃を凌ぐためにも使えるし、ほかにも無敵を付与した鯖に相手の攻撃を受けさせることでNPを貯めることもできる
その点でオダチェンとガンドがある戦闘服と効果は似ていても使い勝手が違う、ということを言っているだけです・・・(特に強い、弱いということには言及はしてないです)>>330
やっぱり考え方が芸人だってスレ民!>>300
雑談なんだからそりゃなるべく楽しくて笑える話がしたいじゃろ銛があまりにも馴染みすぎている…
>>324
プロテア戦は最初さえ耐えれば、そのあとどんどんNP効率が上がっていくので楽に回せるようになる
HP100万も残ってるのに敵のHPゲージがミリも見えないの図>>343
あなたと抜き差しならぬ関係になりたい♡(押し込む音)>>343
まだ息がある! 助かるぞ!(銛を引き抜く音)BBが何の略語か知らない雑魚おりゅwww
>>342
ハートレスさんこっちです>>342
声優繋がりネタでは…?
オール・フォー・ワン。凄く悪いヤツの名前だ。>>345
今回メルト入れる縛りしてたけど色々下がっていくメルトを見るのは心が息苦しかった…BBちゃん「BBCチャンネルー」
>>358
おっと、銛が滑ったーー!>>320
騙してないよ、(正しい事実を)言わなかっただけじゃないか。いけない! 銛が勝手に>>358の方へ!
ハートレスさんの名前聞くたびハートレス・サークル!が頭に浮かんでしまう
何気に初めて銛に刺されたけど思ったより痛かったでござる
>>349
タゲ集中をコンボに組み込みたいだけなら陳宮でスケゴしてオダチェンで陳宮とメインと入れ換えればいい話だしなぁ
それなら本懐のBバフつく分戦闘服の方が利点あるとも言えるし
オダチェンはそういうズルがあるのよ、他の礼装がBバフするところをオダチェンしてBバフ投げられる鯖を出したり出来る普段のグレイちゃんからは想像できない殺意MAXで放たれるロンゴ☆ミニアドの叫び好き
>>362
BB「では気を取り直してお次はギリシャ代表をお呼びしたいと思います、でもなにぶん人数が多いので今日はこの二人を呼びますね、アキレウスさんとペンテ……」
この時会場が阿鼻叫喚になったのは言うまでもない>>365
ハートレスと聞くと、キングダムハーツが真っ先に思い浮かぶ。>>368
上様のドスの効いた声最高だよね>>370
なるほど、ひよこちゃんか。
https://www.chickenramen.jp/yume/sp/
CT1のスキルとか面白そうだと思ったんだけどなぁ〜、あと狂属性なあたりコアなスタッフがいるよな。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しですよ!いい日になりそうです!
日曜日ですからね、今日休める人はゆっくり休んでリフレッシュするのがいいと思います!>>379
カエサルがダメージレースのトップに躍り出たの未だに信じられないわ、多分これが過去の自分に伝えても一番信じられないことだと思う。日曜日っていいよね……(ぐーたら)
>>382
行け!牛若!狩るんだ!スレ民を永遠の日曜日に封印すれば平和になるきがふとしたから試して良い?
>>379
>スキルでアルターエゴ特攻持っててNP50もチャージできる単体アサシン
おまけに性別関係なく魅了が入るしターン制限のないガッツやHP回復を持っていて場持ちもいい
>弱体さえ入っていれば誰にでも特攻入る全体バーサーカー
おまけにNPチャージも持っていてBに星集中させて単体宝具並みのクリ殴りもできる
・・・うん、普通におかしい性能だ>>386
くっ!間に合え!オフェリアシールド!>>378
変わり身の術を使ったおかげで助かったぜ....(ただ着ぐるみを着ているだけ)>>390
なんで影武者が名乗ってんだ>>390
いったい何しに来たの君……>>384
アーケードで事件簿コラボが始まればグレイのパンチラが見れるかもしれませんね今北産業
また銛が降り注いでるよこのスレ影武者二号が影武者一号を本物と言い張って近くにいる真本物を庇う感動の場面じゃぞ
>>401
まあ主人庇って死ぬよりは、勤め先失う方がマシやん?>>405
今思うと大奥より迷宮だった(サイコロを転がしながら)>>391
長らく再録もしてない古参のカードが再評価されたところでパックの売り上げには響かないから別に会社は嬉しくないし、むしろ売り上げ(新規参入とか)やカードデザイン的には邪魔なこともあり得るからしゃーなし>>407
残り一割定期>>410
今エクストラクラスのおっぱい盛るって言った?(ガタッ落武者「マヌケめ...」
まあ世の中には影武者の癖に成長したら親と結託して主に反乱してるやつも居るから
遊戯王の六武衆シリーズの影紫炎のことだけど>>416
時間停止エアプかよ
AVの時にだけ物理法則変わるの知らないとか
義務教育だろ>>413
破壊輪は長い期間禁止になってから弱体化されたからまあいいやろ……
ルールで使えないカードから弱いけど使えるカードになっただけ>>416
男優だけじゃなくてカメラとカメラマンも時が止まった世界に入門してるだけかもしれないだろ!!!!1!下卑た欲求のために頑張って止まってくれてる女優さんへの感謝を忘れてはいけない
時間操作はけっこう面倒な資格が必要になるからなぁ
>>424
主語抜けとる...雑魚エネミーの話>>419
今の相性取れない代わりに盛りに盛った性能で釣り合わせてるエクストラ鯖を、有利に戦えるようにエネミーたくさん出そうものならそれこそエクストラ祭りになりそうなのだが>>424
いつの日か、シャンタク君がフォーリナーとして認められることを信じて…俳優の見た目やストーリーの内容より演技力の素晴らしさで評価する層と言うのは一定数存在する
>>419
ただしそれもやり過ぎると周回はとりあえず狂でいいや、になったりフォーリナーだらけの周回クエストで弱点突ける編成組めずに苦労する奴が続出したりでさじ加減がすごくめんどくさいことになりそう>>419
エクストラクラスのエネミーが滅多に出なくても活躍できるから存在価値があるのでは?>>432
グレート☆ビッグバンの勇姿なんて、だいたい血生臭い場面じゃねえか!思考停止ならできる
>>434
逆行と創世光年しかできない(何か前もこんな話してなかったっけ···?)
(いつもの事か)
(選択式でテレパシーを取ったから時間停止は使えないんだすまない)時間停止なんて出来るわけないだろ!(スタンドの矢を刺す)
>>433
ググったけど取れるみたいだぞ
ついでに空間管理者1級も取れるようなカリキュラムっぽいな>>15
アリもののキャラじゃなくてオリジナルでいこう、って流れで描いたらしいので、実際のトコはアルトルージュじゃないんだろうけど、黒髪にアルトルージュの幻を見てしまう…
そろそろビジュル見てぇ……時間停止はともかく空間転移は出来るんだけどな…たまに石の中にいるのが怖いが
吸血鬼やジョースターならともかく
下卑た運動不足のおっさんに5秒でなにができるんだよ!>>448
大体範囲は無限なの多いイメージ
時間制限が多いよな>>448
世界(ザ・ワールド)だし、世界全体に影響あるのだと思う。>>449
やってみろ。大学じゃ専攻が時間逆行だったからなぁ
おかげで紀元前くらいまでは飛べるようになったけどスレ民はAIだから時間が停止してると思ってるけど
実際はPCが固まってるけど別PCとも繋がってるスレ民だけ少し動けてるだけだぞ>>447
スレ民はコメントが読めない…>>454
落ちてんじゃねぇか定期こくご、さんすう、りか、しゃかい、じかんせいぎょ、たいいく、おんがく、ずがこうさくなどなど...
なつかしいなぁかみえしぐい、もりなげ、くびおり……
>>460
急に物騒になった…え、なに…?なにしてるのみんな…?
>>434
ジョジョのスタンド能力をTVのリモコンに例えたやつ好き>>462
スタープラチナがそうなんだっけ?>>462
うそつけそんな高速ピストンしたら女の子が湿る前から大火傷しちゃうぞ>>467
来ましたね、さぁさぁこちらへ>>467
いやよ来>>462
分かった、じゃあ遅効性の毒が混じった雪降らせるわ(´・ω・)oO(すこし離れてた間に時間停止の話題に……)
私は時間停止できないのでマユリ様から頂いたこの超人薬(not希釈)をスレ民に撃ち込むね世界一有名な時間停止系英霊のファウスト博士
工事現場で「時間停止しろ!この女優マジ美人!」と叫んで死亡したことで知られる時間停止は無理だったんで代わりに時間の流れが違う別世界に行く方法勉強したっけなぁ
時間が止められないし高速で動くのも無理なら相手をスローにすれば良いじゃない
泥の入口作っとこ(蹴り落としの練習をしながら)
時間停止も時間逆行もめんどくさいからキングクリムゾン的に時間吹っ飛ばしてくれないかな
八十年くらい>>475
なるほど、日のある所に影ありというしな(そうじゃない)>>476
もうソワカするしかねーな・性者の数字
特定の時間帯に性欲が高まるスキル
Bランクでは、
午前3時から前後3時間、午前9時から前後3時間
午後3時から前後3時間、午後9時から前後3時間の時間帯で性欲が3倍になるお勤め終わって来てみたら
みんなして残像のこしながら戦ってる
とりあえず付いていかないと
(サソードゼクター装着)えっ、まだ時間しか操作できないの?
こっちはもう■■まで好きにいじれるのに>>458
タイサイキア現象か……>>485
選ばれる魂ではなかったのか・・・>>490
なんなら多分5年ぐらい前に戻ってもワグナスしてるとおもう>>491
あの矢って隕石を加工した物なんだよな?
じゃあネロの隕鉄の鞴とかにも
スタンド覚醒みたいな恩恵付いてたりしてガウェインがくっころするイメージは無いけど
相手が死んじゃうーって言ってるイメージは有る
何言ってんだ俺>>494
ぬん!!ぬん!!ぬん!!
が
ぬん…ンン"!!ぬん…ンン"!!ぬん…ンン"!!
ぐらいになりそう>>497
蘭陵王とかアストルフォとかは
当たらなそうだなそれ>>488
時代
世界泥が溢れてどうしようもないわねこれ
>>502
破壊するか(気を溜める)>>495
中学生の俺はPSP買いましたか?って二十歳の俺に書いてたよ
当時の俺には宛先が当分先って事が頭に無かったようだもうダメだ、このスレは滅びる運命なんだ!!!
>>402
デッキ10枚除外して2枚ドローとか
デッキ8枚除外して特殊召喚とか
場・墓地7枚除外して特殊召喚とか
能動的な除外方法が増えたからな
そこに妨害刺せば完成よ>>502
ちょっと待って、えっと・・・(ガサゴソ)
あったあった(ハイパーゼクター装着)>>434
あいにく自分は土属性なんでな。土の硬度や性質を変化させて砂や泥や岩状態にしたり、土や岩石の中の成分を増減させて金属や宝石の武器や弾丸や壁を作ったり、辺りの景色と同化して姿と気配と体温と電気信号を遮断する事しか出来ないよ。>>495
タイムカプセルか....。
5年前のあの日にもう一度戻りたいです...。最後の日くらいスカートを履いて町に繰り出したい
自由とはそう言うものだ(はあと)(ウインク)>>513
バイツァは本人も何が起こるかわかんないし
マンダムに至っては6秒だけしか戻せないぞ>>515
いいえ?心安らかに空でも眺めてると思いますよ。
縁側でお茶でも飲みながらなら最高ですねぇ。>>518
女装して町に繰り出すのか
私も同行しよう(ズボンを脱いでスカートをはく)>>515
最後までヤケになってはいけない事を教える作品汚な…>>522
いのちを〜も〜やせ
いかりを〜も〜やせ
いま〜がそ〜の〜とっきっだ!>>520
例の嵐の壁が今後もあり続けるなら今後も潜航するだろうし、どっかしらで触れるかもね。
それかFateシリーズの定番便利存在になるやも>>502
隕石と聞いて>>502
運命だとか未来とかって言葉がどれだけ手を〜♪
伸ばそうと届かない場所で僕ら恋をする〜♪>>528
回らない寿司が食いてぇなぁ>>526
速水ボイスからジョージボイスになった
もっともドス黒い悪を呼ぶんじゃ無い>>528
どうせ死ぬなら地球を飲み干したいな>>528
すんごい大盛りのカツ丼がいいなぁ
………カツ丼食いたいな…食うか、ちょっと食べてくる!>>507
雑談スレがダメになるかならないかなんだ、やってみる価値ありますぜ!!カルデアに来たメルトからしたら首置いててなサロメがどう見えるのかちょっと気になります
>>528
好きなもん全部食べるかな…>>525
しかも使用者本人はループ中に起きた出来事記憶できないっていう>>539
削るか溶かすのだ>>542
母強いなあ>>514
自分でも気が早いとは思うけどRequiem漫画化しないかなぁ…邪霊の応用性がすごいから文章だけじゃなくて絵で見たくなる、特に2巻ラストでやった剪刀キックからの回転斬りとか>>528
某漫画のあとがきページの影響でね
その質問に対しては
「ホットケーキを食べたい」と答えるようにしてる>>551
個々で違うからね
確率で○○付与とかに変わると
把握しやすいなとは思う>>548
破壊神「(意訳)お前らが恐れる物を想像しろ」
ピーター「いいか何も考えるな」
レイモンド「……どうしよう」
ピーター「何を想像した?」
レイモンド「……マシュマロマン」
ここのくだりめっちゃ好き>>551
どうせ無敵以外は確率付与だから無いものとして考えても問題ないっちゃない>>559
最終的に即死効かないのが大半になる為に
グングニルの方が頻度が上がると言うね>>558
強化解除耐性もあったはず>>564
脚を開いて弓のようになるメルトが浮かんだ
ただのキバアローだこれ>>555
シグルド「ここで仕留める!ジークフリート殿!!」
ジークフリート「あぁ、分かった!!」
『グラム斬鉄剣!!』
『エクスカリバー・バルムンク!!』そういえばメルトの宝具にヴァージンレイザーパラディオンってあるけどそれの基になったパラディオンについて言及なさげだよね
型月ナイズされたパラディオンだから変形するロボ娘になってもおかしくないわけで>>564
スパロボに腕が火炎放射器で
出てくる炎が手の形になる奴あったし
それの水版とかでどうよ>>565
FF5とFF9でも両方持ってるんすよ…>>571
今のうちに心の準備をしておくと良いお
多分燃え尽きるだろうから(骨を拾う準備)>>551
皇帝特権→所有者多いし効果は簡単なので困らない
専科百般→実は回避スキル。知らない人多そう。
天賦の叡智→実は宝具威力アップ。
武芸百般(馬)→実はスター集中+無敵貫通。めっちゃ大事。>>579
こ...個々のHPは少なめさ関西スレ民なので誰からか楽しみな反面、推しが居たらも思うとまじで心臓の辺りが痛い!
>>579
5騎やで!周りの県は同盟とか組んで対応しよう!>>579
よし、じゃんけんで代表を決めよう(提案)>>581
元々白鳥に喩えてるしスワンレイクな感じな気がする都道府県聖杯戦争…俺は外郭放水路でエレちゃんと特撮ごっこやってるからみんなよろしく
例年だと周年フェスで生放送やってたけど、今回はどうなるんだろう。
時期的にそろそろ告知ありそうだけど、またおっさん三人だけの生放送かゲスト一人とカトウさん出演のミニ生放送かどうなるんだろう。>>586
いや次の干されて燃えてたやん
というかあんな霊脈のやべーやつみたいな樹の根にその数の呼符埋めたらやべーやつ生まれそう>>551
良さんとジェーンのスキル説明はやたら細かいのに…
ランダムスキル勢のスキル説明は具体的にして欲しいって今度のアンケに書こうかしら>>591
なんでも銛にしないでもらいたいな…メルト「アルテミスの側面が強い私は弓を使えるのよ」(片腕を弓に変形させながら)
メルト「この弓で飛ばすのは矢じゃないわ──斬撃よ。元より私は……剣しか使わないもの」
トリ「フェイルノートのパクリ乙」>>586
言質取っておきますね!!>>594
これからスレ民が何言ってもリップが言ってるならって思えば前向きになれそう>>584
リヴァイアサンだっつってんだろ!>>596
cv杉山さんのえんぴつメガネみたいな事言いやがって>>602
それもう王様がやったんですよノッブは絶対にどこかに居るだろうな
>>586
保存しました>>604
また織田サーが燃える…>>601
兵庫県は神戸新聞強すぎて他に新聞社無いからな…
デデデデイリーそういや明日最後の新聞かと公式に告知で気づいたよ産業
堕天の檻とターゲット倒してKP回収と……
まあ間に合いはするだろうが、モチベがきちいな>>615
さよう通称日本のラピュタ
語り部さんかな〜>>611
思い付いたらメモ帳に保存して毎年同じ文章を送ってるんだぜ
ほぼUI関係
通らないものもある、悲しい>>615
「デスクリムゾンの所」とかいう喜ぶべきか嘆くべきかわからないワード…大阪は道頓堀のグリコポーズのロムルスって言ったスレ民のセンスを俺は忘れない
>>615
せっかくだから、俺はこの赤の扉を(ry>>617
(上から来るぞ!の方やったわ……何だこの〜は下り階段だわ……)>>618
え?
BBちゃんが足踏みしたうどん?
(お椀を持っていく音)>>620
デスクリムゾンスタッフとファンの友ヶ島観光ツアー企画とかまであった冷え冷えローションと化したメルトの蜜
>>628
妙に魚臭そうな出汁だな>>589
ヨナくんはエクバ2で相手を鳥にする仕事に戻れ>>631
ちゃんと濾過しないとダメだぞ>>629
化粧水の話かもしれないだろ!メルトとプールで水遊びしたいだけの人生だった
いつこちらを溶かしにかかってくるかわからない彼女を信頼するだけの水遊び……>>631
もうアレでいいだろ、油固めてポン。>>629
えるしってるか
ローションは別にえっちな目的のためだけに使われるものではない()>>638
もしぐだマシュロマニダヴィンチちゃんが一緒に観光してる図が来たらみんな燃えるぞ(1000%ない)>>640
あなたの番です?>>610
こっちなんかあられに砂嵐まで起こってる愉快なことになってるぞ>>640
ヤダ…そんなこと言われたの初めて…(キュン)>>648
実物は要らないかな
垂れてるのを見るのが好きなので瓶詰めとかは別にそこまで興奮しません>>648
メ○カリ辺りで探せば売ってそう…メルト村の住人は基本ゼリーだけど、ラスベガスでのきのこ自らの爆撃により1回全部灰になったからな…
そういや新聞広告で士郎枠って出ましたっけ?
(赤マントやボブ)お好み焼きによく合う!プロテアの苔(100g300円」
メルトリリスイメージのハーバリウムならちょっとほしい…
蜜のメルト、練乳のリップ
焼け野原になるたび建て直してるのか
やっぱりスマホとPCじゃ色合いが違うなあ
>>636
それいつの間にかプールの水がメルトになってる奴じゃんじゃあ俺、カズラちゃんの唾液を貰って毎朝洗顔に使いたいな……
>>662
今更何を言ってるの?>>656
パンケーキに掛けよう静謐ちゃんの唾液は凄いぞ
摂取したら体が軽くなってまさに天にも昇るほどだったよ
フワーリ △
(`・ω・)
( ∪∪
)ノ>>662
何を今更!今戻って北s…逃げよ
「メルト、悪りぃ……金無ェんだわ」
メルトは絶対にお金を貸してくれそう。
なお返せない場合。今き
>>667
逃 が さ な いカツ丼食べてきた産gy…………
…………お邪魔しましたー>>634
耐久は楽勝なのはわかっていた(今年に入って自前の朕、ジャンヌお迎えできてたから)、
1Tキルやってみようぁかなぁと色々試そうとしたがカード3枚揃えるほうが耐久よりくっそめんどくさくて断念。
動画とかで毎回やってる人凄いな感心したわお前がやべー奴らを覗いているとき、
やべー奴らもお前を覗いているのだ。
民明書房『善悪の悲願』より>>669
カルデアで無駄な借り作っちゃいけない十二神将(女子編)の一人じゃないですかヤダー。只今~!
ああ、実家のような安心感カーミラ様お勧めの赤ワイン
深い赫色と普通のワインとは違う
独特の風味が大きな特徴>>678
拙者、君の実家が心配になるで候……。>>648
間違いなく、こうなる。>>665
昇天してるぞ!>>679
布団が並べられたことにより(主に邪ンヌが)あたふたする二人で即布団を離すが
その夜離れてることに寂しさを感じてそっと布団を(主に邪ンヌが)寄り添えるエロ抜きの純粋健全本ですか……
五冊……いえ十冊くださいアダム・リュクス「見ましたよ、サーヴァントのシャルロット。天然ボケとか傷になりたいとか、そんなキャラやらされてるの」
>>688
後者>>688
海鮮丼!>>688
カ レ ー を お 食 べ
(意訳:海鮮丼とうどんセットも捨てがたいですね……)愛憎相手にリーヴスラシル!
というわけでナッツクリア!
なんかやベー闇とかちょっといらっとくるアーノルドとか
色々あったけどパッションリップを解放したぜ!
それにしてもキャットがかわいい
戦闘は
基本はエリちゃんとステンノ様の二重攻撃バフでメルトとオルトリンデをサポートするという戦法でブレエリちゃんまで撃破、
パッションリップは一回目はあまりの攻撃の苛烈さに手も足も出ず、赤ゲージまでで限界だった
しかし、スロットバフでオルトリンデが最後までピンピンしてたのを見て戦法を変更
蘭陵王の宝具を中心に、なぎこさんの歌仙の詩歌とスロットバフでダメージを癒し、蘭陵王の魔性の貌とオルトリンデの盾でクリバフして殴るという戦法にした
まぁこれで「メルトを前衛で戦い抜く」という縛りを破ってしまったが、後衛に入れていたので許してと
それにしてもこんな複雑怪奇なブーメランは初めて見た…>>688
海鮮丼
なんやかんやで生鮮魚を食べたい>>688
シーフードカレー&カレーうどんが良いんじゃないでしょうか!>>688
ね ぎ と ろ 丼セットメニューは期間限定で、大人になると完食するのが難しくなるんだ。そんなこと、もっと早くに気づくべきだった
はえーよ
>>646
人間関係の矢印を引くと両方向に「同級生の友人」でそれ以上でも以下でもない関係いいよね……>>699
晩ごはん食べるのは900g
3時のおやつでは500g食べた>>697
赤羽の方に500×3を30分以内に食べられたら10000円って店があった気がする。>>699
通常の200倍の火力のグラムですか?
一体どんな竜をコロコロするんです?>>704
よくてよ5ごとに量ではなく肉の等級が上がるのかもしれないグラムでカットする500グラムのドラゴンステーキ……
いえ、なんでもありません>>696
しょうがないから俺が代わりに半分食ってやるよ>>709
なんか豪華そうだな…>>709
よくてよ!ステーキ>>711
地獄曼荼羅はここにあったのかドラゴンステーキは美味そうだよな…
ベオウルフ兄貴主催の竜殺しによる肉フェスとかやらないかな…「ほれもっと食え」ってぐだーずやマシュにどんどんお肉焼いてあげる光景を眺めたい。>>713
うっせえお前も黙って喰え!(12kgの肉塊を口に突っ込む)>>688
天丼とミニそばのセットが良いなぁ。最近ケイローン先生使ってるが、信じられんほど役に立つな
ちょっと過小評価してたみたいだアビー「ラヴィニアと見たクジラ………美味しそうだったわぁッッ!!!」
>>721
HPバーの割合見ると死にかけなのに、数字見ると8000以上残ってて脳がバグる……表記事で星5のが豪華だったろうからメルト水着は星5のがよかったと書かれていたが
沖田さんやらカーミラさん、ニトクリス見てると星4でも充分豪華だと思うしペンギンリヴァイアサン好きなので文句ナシ!>>720
しっぽ肉の調理法ならガレスちゃんに聞くとよろしい(中の人ネタ)ある意味夫婦みたいなもんだから是非もないよね…
https://twitter.com/picca009/status/1284473547696402432?s=21>>726
ラムダ星5だったらどれだけ諭吉が吹っ飛んだか想像したくないな…>>713
我々はステキな話が好きだからね。仕方ないね。ラムダって聞くと某ラップコンテンツ思い出しちゃうんだよな……
ラームダ ラムダ ラムダの求人
ラームダ ラムダ 高収入
ラームダ ラムダでアルバイト半神タイガース…ふふっ、言ってみただけです
>>735
えっ?ラップくん?>>736
カロリーとか凄そう。>>737
地下工房でフィギュア作りですか…>>729
きの×たけ、たけ×きののどちらなのかが問題だサイゼのプリンは固くておいしいよね
砂糖より塩が美味しいお年頃になりつつある……
おっぱいプリンを検索したらとてもセンシティブでした、まる
>>742
クリティカルサポーターとしては、アーチャーゆえにスターを吸ってしまうことが数少ない欠点。
…というか、スターを吸うゆえに許されたサポーター性能と言った方が正しいか。
ところで、なぜスキル2を使うとHPが減少するのだろうか。>>751
育てられる鯖がそんなにいて羨ましいのう
うちはもう残り1体の☆5をスキルマしたらそれで終了じゃき>>730
なお数話後に「私を殺しにいらっしゃーーい!!」とか叫ぶもよう。エキセントリックな奴しかおらんかったな、あのガンダム。魑魅魍魎こと雑談スレ
>>751
たとえQPがMAXまであっても星5鯖3騎をALLスキルマするとほぼ消えるらしいからなぁ…
……こわッ!!昔みた人形劇アニメにプリンプリンって名前の王女が出てくる奴があったなぁ。
>>747
プッチンプリンは冷凍庫に入れて凍らせても美味しいぞ、これからの暑くなる時期にオススメ。プロテア倒さなきゃ···
1Tキルは無理っぽいから真面目に耐久しよう>>761
料理好きでおしゃれで破天荒……好きコロッケにプリンプリンっていうイケメンキャラいたなぁ(嘘は言ってない)
今回は式無しなのね
>>770
雑談スレの中には誤字で女体化した娘がぴったり入ってゐた>>771
新しい構文開拓かな?>>761
伊達政宗と聞くと真っ先思い出すのがコレな俺。YouTubehttps://youtu.be/D8Ijuqdccw0
>>770
━━━匣の中にはうぉしゅれっとで悲鳴を上げそうな娘が入ってゐたにゃーん(たましいのさけび)
>>761
今のところ戦国武将ってぐだぐだ時空からやってきたのばっかりだなー。>>767
ワンピースにもプリンプリン准将とかいたよね。>>782
再放送やってたなー。
小学生の頃か・・・。(遠い目)cccコラボイベントの一週目メルトでどうやってキアラさんの所まで行けたのだろうか
プロメテウスさんがそこかしこに生えまくってたのだろうか>>782
地上波での再放送、直近は2004年で16年前だからわりと最近だな
アレ?>>786
おそらく戦った鯖から経験値をドレインしてたのでは>>787
日本鯖系は名前が上がってる奴等がそろそろ来てくれるだけでも満足なんじゃがなぁ
なかなかイアソンになれないのがもどかしいプリンプリン 走って行け
プリンプリン どこまでも>>787
キャスター森宗意軒をですね……(虚無の淵から)>>758
もしやゴールデンヒュージベアー号の設計図を森家が発掘して対人用兵装に小型化したのがあの大鎧とか・・・?>>787
山中鹿之助とか…来てほしいですね…
型月との解釈違いがちょっと怖いけどそれでも来てほしい>>791
立花道雪は戸次鑑連名義で出てきそう>>779
イラストが可愛いという礼装はその時点で既に最高だよね!>>787
個人的には北条氏康土日で1900行くかと思ったけど、ちょっと緩やかだったな
CCC復刻に大奥復刻でドカッと行くかと思ったが
1900は水曜日あたりかしらん戦国武将じゃないし神話鯖だけどスサノオ来て欲しいなー、FGOじゃなくていいから
でも神霊の類になりそうだから難しいな今年の水着で三蔵ちゃんくる可能性低いですか?
いま6章進めてるんだがかわいすぎる>>800
今川が攻めてきた!→雨降ってきて奇襲が大成功
西に広がりたいけど東の守りも固めたいから誰かと同盟組みたい→幼少時代の人質が東で大名やってた
一向一揆や朝倉浅井でてんやわんやの時に武田が攻めてきた!→信玄病死
ノッブの戦国人生って奇跡みたいな綱渡りだよね・・>>804
曼陀羅でひそかに三厳に期待しているのですよ
果たして武骨な侍かラブリーか……>>804
ケイローン先生もスカサハも弟子多すぎるからな
あとZくんはもうゼロの弟子っていうよりジャグジャグの弟子でよくね?って気がだんだんしてきた>>804
うーんコンラとか?>>804
でも師弟関係の英霊って数限れてそう、特に史実関連とか>>805
新人だ!?
囲め囲め!!>>787
コハエース版家康(影)をアルターエゴでイベント配布鯖にした上で限定星5で家康(真)をルーラーで同時実装。限定星4に秀吉、限定星3にミッチー。
オールぐだぐだ総進撃、ここに(今度こそ)完結?>>803
散々神霊鯖が実装されている時点で今更過ぎるし、ヤマタノオロチ退治時の時は高天原を追放されていた影響で神性が低下していたとかでよくない?久しぶりに復帰したらCCCが復刻されてる!?
かつて勝てなかったプロテアにリベンジせねば(使命感)>>813
フリクエでも毎ターンランダムで1体に矢が飛んできて固定ダメージ入りそう>>819
言うて十勇士辺りはそこまで幻想(竜だとか鬼だとか巨人だとか)によってないから実在してた、でも通せるレベルhttps://mobile.twitter.com/picca009/status/1284473547696402432
やっぱりあんなエピソードがあったら出てきますよね>>819
あるいはヴラドとドラキュラの関係みたいに、信繁は幸村の存在を抹消したいと考えていたりして
一方の幸村は幸村で、召喚されて真田信繁を知り自身のアイデンティティに揺れるとか>>825
キアラに貞操を破られちゃったか・・>>787
名古屋山三郎、立花道雪、立花宗茂、蒲生氏郷、加藤清正は欲しい。名古屋山三郎は出雲阿国の旦那で夫婦揃って歌舞伎の開祖とも言われている槍の達人だから、ランサーとキャスターの適性がありそう。>>824
なぜなにはウルクがもうやっちゃったからあ!そういえば新聞企画って明日ですよね?関西は誰が来るかな?
そしてレジライ村の人達よ言ってたとおり48都道府県分の新聞を繋げたら本当にレジライが出現するのか…楽しみだねえワグナス……ルリルリって何年前のヒロイン???
ん、でも、答えは聞きたくないなぁ>>830
なお先にⅢLを屠っていた模様>>787
石田三成で>>829
周回は要らないから戦力さえ足りてれば間に合うはず
ただ実際に間に合うかは頑張り次第かなぁ>>841
Xの撃退数稼ぎは苦労した……90年代中頃はSFがアニメやラノベ(当時はティーンズ小説とかジュブナイル小説とか言われてたけど)に進出してきたのもあって、いろんな作品で同時多発的に青髪ヒロインが出現したのぉ
なあ、婆さんやテレビからペーパームーンと聞こえてきて反応する月厨
KP必要数?が減ったなーって話聞くけど前はもっと要求されたってことか
>>846
桶狭間の戦いは抑止力かなんかのテコ入れでもあったのかもしれんなんか懐かしい物を思い出したぞ
キアラの声がラクスクラインだった。
懐かしい>>846
だてに海道一の弓取りとは呼ばれていないからな>>842
七英雄はほぼ不死身の長命種だからな鈴鹿が仲間になるところまで到達した………
まだ遠い>>840
落ち着いて聞いてほしい
一昔って10年ぐらいのことなんだ今回も期間中何度もキアラさんと遊べるんだっけ?
>>855
期間はまだある
願うのだ>>838
福狸体型いいよね…(泥になる音)>>855
せっかく心を繋いだのに諦めるのかい?>>855
繋いだ心は離れないのだ、まだチャンスはあるスレ民…やっとスキル育成終わったよ…
お陰でビー玉はすっからかん
でも次はエリちとカイニスが待ってるんだ…(乾いた笑い)>>835
すごく目の位置が安定してるように見える
かわいい>>855
コンビニ「ラッシャイマセー」(悪魔の微笑み)今後もうほぼ福袋からしか出ないと考えるとね
よくてよ教にすがるのもありだぞ
もう試してダメだったならすまんが>>784
政宗母の義姫の逸話もなかなかよいぞ
実兄と夫が戦も実兄と息子が戦も
戦場に輿でのりこんで停戦させている肝っ玉姫>>872
このク.ズ!>>872
???「ドーモ。提督=サン。憲兵デス。」ガチャ欲が抑えきれないときはストガチャを呼符で引くことにしている
引くのがストガチャなのはスト限☆3組の宝具レベルを上げたいのと勿体ない精神ゆえにござる
11連になって以降中途半端に呼符を使うのを躊躇うようになったから貯めやすくていいね(なお消える時は10単位で消える)過小評価されがちな歴史の人物が時代と共に評価変わってゆくの好き侍
マリーアントワネット、明智光秀、石田三成、阿斗様、今川義元(と息子)
次は誰の再評価が来るだろう>>877
確か2018年の正月PUにメルトがいたから来る可能性は充分にあるのよな…>>880
日本選手権クラスだよすごいね
エプロンメリィください>>880
エリセ衣装のキアラ>>880
青水着マリーと
マリーに勧められておそろの水着(色違い可)を着てるオルトリンデ>>880
折り紙のカブトをかぶるカーマ>>880
キアラ様ぁぁぁ>>885
各種素材&大量の塵&聖杯(伝承結晶)が貰えるからやらない理由がないぞ
結構手強いから頑張るんだ>>885
速攻でケリつけたよ。一番美味しいし>>877
ギルガメッシュとスカサハは正月レギュラーよね。彼らこそ正月に子供たちが貰ったお年玉を集金するfgoのドル箱よ。>>880
タブレット端末をいじってるジーク君>>868
バ、バレンタイン…っ!>>874
ピッタリハマる…か?エピックレムナントの特異点達が第二部の要素をそれぞれ持ってたし。本当にそれだったらブルーブックが後ってことになるよね。SNの記憶消して最初からやりたい!
https://nazology.net/arch●ives/64866>>885
前回はプロテアまで辿り着けなかったから今回が初挑戦だった
トドメはジャックで…と思ってたらりゅうたんがばっさり両断して「あ…」ってなった>>880
フラフープで転がってくるジャックちゃん>>900
レフとかモリアーティ見ると動機から推理するの馬鹿らしいな、と思ってしまう自分がいる。洗脳とか記憶改竄とかがありならなんでもありじゃね?ってなる。>>897
はぇ?>>901
リヨさんの絵はカーマ描いた時が一番楽しかったな
あの目と口がいいのよね次スレチェックよろしくー
夜も更けてきました
晩御飯の時間ですね>>907
■痙攣して頭がフットーしてそう>>904
ヤメテ(ポケダンのトラウマ)
実質即死技になるのほんとひどい>>910
勃ってる夜なのにみんな元気ですねぇ…
きみたちさあ……(投稿キャンセルしながら)
>>885
道中の素材も美味しいけど、貴重なプロテアちゃんと戯れられる機会だぞ
ある程度ターン経過するとNPもりもり貯まるわ、ダメージが伸びていくわで攻撃宝具なしのクリだけでも増殖中に削れるようになってくるわと、耐久パでぐるぐるするの楽しかったけど、クリでてなければもう少し楽しめたんじゃ…となってる>>919
夜だから元気なんだ…(飲酒中)>>904
HG・SSでヒノアラシ選んだらミルタンク一匹に壊滅させられたの思い出すからやめて
やめて>>926
プロテアは最初の20ターンまで耐えればなんとかなるからマシュジャンヌマーリンでひたすら耐えると良いぞ>>928
等倍なの忘れてたわ
危なかったわんぱくキアラチャレンジダメでした…
そういや次スレに大奥スレのリンク組み込むか悩んだ
あのスレもう少しで次スレなんだわんぱくキアラチャレンジは前回やったからスルーする
そういや弱体なしのカーマはなんて言えばいいんだろう(わんぱくキアラはBBちゃんのセリフからだし)次にプロテアPUあるのはいつになるやら
>>879
もう再評価され始めている気もするけど袁紹とか
優柔不断という人評だったり後継者問題があるけど、官渡の戦いで勝っていれば袁家が漢を再統一してただろうし>>941
福袋にはいるだろうから半年後にチャンスはある>>930
カルデアは狭いから、プロテアは尻歩きで移動してそう>>938
まだええやろ。>>880
巨大化したアビー>>942
プロジェクトPさん?(空目)>>950
録画アプリを入れるって手もあるわよ、後輩!>>948
プロテア(アルターエゴ)にカーマ(アサシン)で挑むのがって話。カーマなら第3スキルで数ターン相性有利になれるってことを言いたかった。しかし、プロテアはヒュージスケールで膨れ上がっていくHPに誤魔化されがちだけど、防御バフは宝具耐性以外に無いし、防御相性有利の相手もほとんど出てこないから集中攻撃されるとあっさり落ちることもあるのよね
座ってるプロテアはスクショ出来るからまだいい
直立のプロテア立ち絵は自分で持たないと見れないんだ………ほしいよお>>956
サアヨウコソ~♪
キョウラクノラビリンス~♪センチネル鈴鹿に超人と水着BB投入したら、10分の1になってる筈なのに20万削りやがった
やっぱりおかしいってこれ>>955
勧めといてアレだけど無理はしないでね?>>957
むしろ毎ターン4000回復する大型サーヴァントを倒すほど集中されたってことは、要するに仲間はほとんど無傷ってことなのでそれはそれで仕事したのでは
3ターン耐えるくらいでも普通に鯖2体分くらいのHPになるしな………ちょっと自分でも何言ってるかわかんねえや贔屓球団が酷い負け方したんでfgoに現実逃避しに来ました
やっぱプロテアちゃんはかわいいなぁ...>>962
茶柱ですねえ>>928
一回それでリップに負けました
逆にそれを利用してフェニックスに勝ったけど>>950
A100%バフくれるので何もさせずに倒せたな玉藻……
悪だから紅ちゃんの特攻入るし>>972
福袋を待てしか>>974
だいたいダーレスのせい>>956
プロジェクトP~挑戦者たち~
カルデアのマスターの挑戦。奇跡の将軍魔王征伐録」
カーマの愛を、受け止めた上で貴女も愛してもらっても良いと証明したかった。
思案に暮れていたとき、CCCの英雄王は意外な事を言った。
「凡俗であるなら数をこなせ。才能がないなら自信をつけよ。」
マスターは戸惑った。
社会人では時間がない、休息がなくなってしまう。
「無理です。出来ません」マスターは思わず叫んだ。
「雑種、尺がないから早くやれ!」
英雄王の熱い思いに、マスターは心を打たれた。周回の血が騒いだ。
「やらせてください!」
それから、夜を徹しての真正面体当たりが始まった。>>962
士郎「セイバー、見るか? こんなに泡立ってるぞ」
ハンドミキサーの話ですよ>>963
赤いと心配になるがこれくらいでも美味いんだよなぁ…>>962
魚拓で勘弁してやれ>>973
義理の姉のイリアと義父の切継がいて、教会にいる神父の綺麗が天敵のセイバーのサーバントのマスターである士朗来たな>>963
ローですか!!やりますね!!>>987
こげぱんをおもいだしたプロテアに合う水着を作成するために生地を調達するイベント
1000なら朝ドラFGO
>>990
ウェディングと一緒に送るか!!>>989
多分牛肉の赤ワイン煮込みじゃない?ハサンはさん
ファミパン斗
>>994
英雄王ジョークパイ投げ祭り
詠唱
しりとり
Fate/Grand Order雑談スレッド1897
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています