雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。Fate/Grand Order 雑談スレッド1894
https://bbs.demonition.com/board/5451/19/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3354/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
アタランテ! カイニス! ジェットストリームアタックだ!560個は残っていますがリンゴ食べてまで回したいクエストがありません
たーベるんご たべるんご 黄金リンゴをたべるんご
たておつ
こいつは
バゼット
笑うのか?たて乙です
カイニス…?キリシュタリアは成仏してくれ…
たて乙
姐さんがこちらを見ている…バゼット!
クリプターの林檎農家さんきたな…
>>10
そもそもなんなんやあれ…
石は説明文あるけど…リンゴといえば美味しいウィンダミアアップルだな!
この統合軍への納入実績もある水と一緒に摂取すると、筋肉むきむき!やる気もりもり!- 16名無し2020/07/17(Fri) 21:06:11(1/7)
このレスは削除されています
全然前1000にかすりもしない話題なんですが、カーマ復刻と聞きました。おめでとうございます。カーマといえば特に印象に残ってるのが、どこぞで言われてた『都合のいい存在であることが獣性であるが故に幸せになれない不憫な女』との評価に謎の興奮を催した事です。深謝
乙
スターズ。コスモス。ゴッズ。アニムス。アントルム。アンバース。アップル。アニムスフィア。
星の形。宙の形。神の形。我の形。天体は林檎なり。林檎は虚空なり。虚空には美味ありき。
冠位指定・栄養満点果実!!>>15
ぐだ「こうも林檎ばっかりだと死神にでもなった気分だよ」
エリセ「は?よくわからないんだけど」いつかアフロディーテ様が金リンゴを配ってくれると信じてる
>>15
ネジキリオ先生の漫画でもやってたね
最後はテルさんごっこやってて迷走してたが
あとは作者忘れたけどWアタランテの罰則で
エミヤ製アップルパイとかで出てきたな??ち「リンゴに飽きた? なら味変でこのソースをかければ美味しいよ」
>>21
人理を修復した組織を堕落させ解体するRTA はーじまーるよー(幻聴)>>21
これほど自分の苗字が松平でなかったことを嘆いたことはない>>29
進めればわかるよ>>21
どうして(知恵伊豆の反逆でせっかく染み込ませた徳川化を解除されながら)>>29
大奥で使うんだよ、きっと>>26
だって運営が言ってたもん!
無心で回せって、回転数が全てだって!>>29
最後のボス戦で使うよ
他に使い道はないはずだから今のとこ放置でおっけーリンゴの原産地を調べたら北コーカサス地方から西アジアの辺りって話が出て
北コーカサス…?なにそれって調べたらジョージアが入ってるんだね
ちなみにこのジョージア、神話に登場するコルキスと一致するという説があるそうなK(intama)P(unch)
>>4
たーべるんご たべるんごー 無敵のリンゴをー
ゆーくぞ黄金りーんごー 山形りんごー>>31
そういう獣性だからとしか…うちの金リンゴ、きっとグジュグジュに熟れてるんだろうなあ………
腐ってるとは言わない>>45
バゼット関係無いんだよなあ- 50名無し2020/07/17(Fri) 21:17:11(2/7)
>>40
まあそうでないならあんなに思い悩んだり苦労したりしないもんね…難儀なものよ>>21
キリ……黄金リンゴのマスター
「カルデアのマスターを堕落させる?……本当にそれが可能だと?」>>26
周回なんてもうやらないよ。手持ちはだいたい育ってるし
今月あたま辺りまではそう思ってました。ハンティングで証が落ちるなんて思わなかったんです。あと卵
自分にまだ林檎大食いができる力が残ってるなんて思わなかったんです…>>42
?リ?「髑髏? 描いてないよ。唐辛子マークしか」>>51
愛されてはいけない、とか?テレビ見てたらフムス出てきてどっかで聞いたなと思ってたらひよこ豆をペーストにして〜ってやつで
アーラシュがバレンタインにくれたやつだ……ってなった>>44
熟れた美女な金リンゴ…ネバダ州出身のデイビットさん
宇宙人絡みじゃないかと言われる彼だがインディアン絡みの可能性が微粒子レベルで存在するそういえばプロテアも復刻してましたね。おめでとうございます。キングプロテアといえば当時若かった私は巨人と人間との恋物語が書きたくて色々ネタ並べ立ててたのですが、数日経つと「つまらん」との結論に至り全て無かった事にしたのが印象的ですね。
えっちなことしないからカーマを抱いて寝たい
>>62
グランド鯖がアステカ関連と思わせてネイティヴアメリカン関連だったら嬉しすぎて死 んでしまいますわよ>>57
カーマ=サン デモ イヤー>>64
普通に三騎士で殴ればいいんでない
NPチャージ礼装持って単体宝具何度もぶつけたり>>58
これいいな
そうすると対価のない無償の愛を強制できるし- 75名無し2020/07/17(Fri) 21:28:07(3/7)
>>78
コンビニが何をした>>73
全部だ!!>>78
(ローソン垂らしてどうするんだ……)かにカーマ食べるカーマのなカーマ…ふふっ
>>79
(引けるとは言ってない)1/1ローソン模型
>>71
ほぼ残弾ゼロだしそういうことなら
ログボ10連で来ないなら控え気味にした方がよさそうだな・・・
有難う御座いますローソン「やだ……垂れちゃう……///」
こいつの親父ギャグやカーマしい…ふふっ
>>88
コーヒーマシンの故障かな?カーマ「レジ袋有料化したって、何度言えばわかるんですか?お客様(マスター)は物分かりの悪い人ですね……。」
カーマ「愛のままに!我儘に!僕は君だけを傷付けない!」
カーマ「みんなそうだったら愛の神苦労しねんだけどなぁ!」
ぐだ「(ストレス溜まってるなぁ)」ローソンは垂れる
すなわちローソンは液体である- 94名無し2020/07/17(Fri) 21:32:37(4/7)
>>83
チーカーマ
ささカーマ
カニカーマ>>96
画像>>91
カーマに「スマイルください」って言ってみたい>>96
リップが柔らかいって何なんですか!(ガタッ
触ったんですか、触ったんですね、揉んだんですね!!?カーマを引きたいのですが最近最後に来てくれたのがパールさん(宝具3)だったんだ
これは来る予兆なのかそれとも来ない予兆なのかとりあえずみんな面倒くさいだろうけど利用規約やFAQには目を通そうね!
大概のことはこのどっちかに書いてあるからね!えーっと、何というか、その
スルーした方が良いかと>>97
当たり前だけど契約書にいくら払いますがこれでよろしいですね了承してんのは我々だからねこの前からちょいちょい出てくるかまってちゃんじゃないのか
マーリンがどうこうで騒いでた人>>54
君は実にばかだな。紫様は他人が動くのであればわざわざ自分が出張る必要がない。そいつが動いた後肝心要のモノをスキマでチョッパれば最少の労力で最大の成果を上げられることを知っているのだ。>>107
(俺が言うのを我慢してた事を…)>>107
ローソンメルト…またユンケルが売れるな…>>108
まずギロチンを用意します>>108
燕返しオススメ- 116名無し2020/07/17(Fri) 21:37:45(5/7)
>>102
ンなこと言ったら自分なんかパールさん宝具5だぞ
ここまで来るとむしろこのパールさんを
ぎゃふんと言わせるために来てくれるかもとまで思えてくるぞとっくにNGしてあるから何の話かわかんないぜ
>>94
何事も登録したり購入したりするとき規約ちゃんとは読もうな
ガチャで返金利くのなんて確率誤記と下方修正の時くらいだ>>108
我が林檎は不動>>94
良く知らないなら教えてあげるけど
そんな法律はない。以上終わり。>>97
どっかのゲームはそれやったプレイヤーに対し石を返金した分マイナスして、仮にプレイ継続するつもりなら返金分の課金してね!てっやっとったね
アニプレックスのゲームでマギレコっていうんだけど今北産業カーマ復刻と聞いて
星4鯖の宝具レベルを見れば、いつ爆死したかわかる説
ちなみに私はエレナさんとメディアリリィの宝具レベルが高いです
ロリコンじゃないよというか触れちゃいけない人間だった
すまんロムるわ- 134名無し2020/07/17(Fri) 21:40:58(6/7)
とりあえず例の人の言ってることは合法(脱法)のおクスリだからだいじょーぶ!みたいな話だからね
そこの探偵よ何故目逸らすんですかい?>>117
ほえー便利そうですね俺は円卓最強が1番来てるかなぁ
ただでさえ円卓最強なのに恒常で宝具も重なるとか恥ずかしくないの?>>137
三太郎とメルト?>>117
一瞬キモい唇っぽく見えた>>140
即座に切除>>134
ガチャの告知に誤認させる要素がないから無理だね
優良誤認表示の例
https://www.corporate-legal.jp/%E6%B3%95%E5%8B%99%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E6%B3%95%E5%8B%99%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%A0/5045
それで仮に返金されたとしたら後から不正返金になる
はい終了>>148
柔らかいブラシね・・・
ありがとう
スポンジで洗ってたけどスポンジめっちゃ傷つくよなぁ・・・って思いながら洗ってたわカーマちゃんに初めて会えるぞ
これでビースト3RLのマテリアルも埋まるか…>>151
一号みたいにくるくる回転するんですねわかります>>146
なお合法でも今日のタバコみたいな扱いでよく思われていたわけではない模様
ワトソンくんも医者として辞めるの勧めてるからね>>160
FGOだとほぼ指名じゃねーか
ネロですね!>>144
(無言の抜刀)法的証明をすげぇ頑張ればBANされたアカウントの復活なら出来る可能性はあるが間違いなく労力には見合わないだろうな
>>139
印象深い宝具重なり金鯖か…
マルタさん(この間宝具マ スカディ様withマリーちゃん様が完成するまで騎周回エースだった)
蘭ちゃん(ホワイトデーで宝具マしてなおやってくる 宝具が固い!強い!ガッチガチやで!!)
燕青(同上 ジャックちゃんが来るまで(というか来てもコンビで)単体殺担当だった)
アストライアさん(宝具4 事件簿PUとかをガン回しした覚えはないのに何故… Apoレイドでアサシン両方をぶん投げまくってた思ひ出)
かな>>117
ウルトラアイかと······>>137
なるほど、ではキャップを被ってボーイッシュに決めてる桜は?CCCイベントの単発鯖戦でクラス名+頭文字で真名当てるの結構むずかしい
でもアタッカー並べてひたすら殴るの楽しいしBBスロットのデバフをアスPで解除するの不思議な優越感がある>>158
スポンジずたずたにしながら洗ってたな- 175名無し2020/07/17(Fri) 21:51:38(7/7)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%98%E3%83%B3
>ギリシャ神話では、アヘンの発見者は女神デメテルとされている。
ホウ>>170
世界に誇る大日本製薬の発明品「ヒロポン」>>174
費用的には据え置きにすればいいが問題は場所だ。アレ場所とるから広いキッチンじゃないと置けない。薄給自業自得WWWといわれてしまえばそれまでだが>>175
君でもないんだよなあ>>178
車買えるんですが…ロリンチちゃんとぼいぼいを並べて周回してると空気が浄化される気がする
ロリショタきゃわわ3日目のカレーの〆にうどんを投入三行
>>172
おかしいな、リンゴが3つに見えるぞ>>170
読んでた漫画でそんなエピソードがあったわ。
それが原因で廃嫡だか廃嫡の危機だかに陥るというかんじで>>178
システムキッチンの相場が50~70万くらいだから食洗機70万と考えると少しずつ高いな>>189
家は一生の買い物すぎて賃貸に逃げてしまう>>182
立体感は出ているけど違うそうじゃない感
まぁ完全にどういう感じなのかを脳内でイメージしないと出ないからなぁ・・・
デフォルメと愛称悪いからしゃーない>>191
デメテルのアヘン顔ダブルピース?>>178
今までの課金額と比較しようとしたら謎の頭痛と吐き気に襲われたのでドクターストップ
比較は良くないとフォウくんも言っている敵が程よく強いのと
昔と今で戦力が増強出来てるの感じて
結構楽しいcccイベ
リップちゃん強えなぁ>>190
デメテル大佐…>>198
賢者タイム突入しといてナニをおっしゃるのかこの御仁は>>200
賃貸ならもちろん要交渉だよ
というか画鋲刺すのも未だに不味い
https://www.r-toolbox.jp/column/3588/>>206
おのれカエサル
失望しましたドルポンド商会の商談断りますそもそもキッチンなんている?
キュケオーン作る時くらいしか使わんやろ?>>182
じぶんもりったいてきになりたいらふむ>>209
画鋲で開けられた壁の穴は、賃借物の通常の使用に伴う損傷や経年劣化ではないからね。>>215
人食機に見えてビックリした>>214
部屋に対して区分所有権がある場合(ex.分譲マンション)にはそうだね。>>200
賃貸なら契約次第だけど基本的に現状復旧義務があるから、替えた場所は出る時にもとに戻さないとダメ>>219
皮むき器がきれいに洗える食器洗い乾燥機があれば大半の皿もきれいになるから。機神に麻薬って効くんやろか?
雑談スレは生活板という噂は本当じゃったか
>>219
ここは未来の型月民生活板とかになる予想が昔からあるので許容範囲>>223
個人的に食洗機も洗濯機も乾燥付きであることに大きな価値がある気がする。アレはどうしても時間かかるしこの季節はあんまりよくないし>>227
かぷ鯖時空か?
エミヤさんが葵さんの家事のプライドを粉微塵にしてなかったか?皿とかを拭いた後にふきんをそれ専用で煮沸消毒から干すのまでやってくれるの無いかなぁ
やっぱ料理できる人ってかっこいいなぁ
>>230
雑談は生活と共にあるからな。
つまりガチャ爆死もライフワークさ。>>227
こんなんが一軒に一人…スイスかな?>>235
まてその前に私の後ろの穴にいれてもらアアアァァァァァァァァ(泥に沈む音>>234
小さいのはホムセンで数万で売ってて絞ればシャワーレベルよ
なお大きいのはコンクリートも削れる模様ゆっくり亜種特異点を進めたかったけど仕方ない
いきなり2部やるか最新の食洗機結構水使わなくなってるって聞くから
普通に手洗いより経済的で直ぐに元を取れそうな気もする>>243
痛んだものなんて食うな定期>>243
肘を打って痛めてるじゃないか大丈夫か>>240
劇場版プリヤみて落ち着け。>>242
なんか社内いじめでそれで死んだ人がいるからあまりネタにするのはよくないとは思ったが>>246
怒涛のサクラッシュで財布がボロボロ>>242
そりゃあ、フグ食って中毒事故を起こした事例が10年で何件あると思ってる>>240
リプにドギツい下ネタとかあってダメだった>>260
……レモンを?(じゅんすいなめ)>>252
あれは本当にヤバい>>240
私もサクラの潮ふ……ゲフンゲフン洪水を浴びたいです!>>269
熱湯じゃないと油が落ちにくいからね。シマチョウの油とかもかたまるからね。あれは牛脂としてなかなか優秀だから取っておいて野菜炒めに使うといいぞまさかまさかのヴァイオレット実装
無いか 流石にカーマはまだ早いかもだが
アルターエゴ達やパールさんとかは水着の可能性も有るから
まだまだラッシュが続いたりしてトッキーの宝石ファックスのように、魔術版食洗機とか魔術版便利調理器具とかあるんだろうか
例えば魔術圧力鍋使って秘薬作りとか>>272
そら人類の欲望の捌け口(ヘブンズホール)の対ですから>>256
頭キアラかあんたは>>273
ガタッ
眼鏡の付け替えで相手にかわいいと思って貰いたいのに似合わないとため息をつく素敵なお姉さんの話をしましたか!!>>241
後もうちょっとだけ続くんじゃ
↓絶海より、リベンジの機会は再び訪れん…食器洗浄機キアラ
やだ、ベタベタしそう…>>272
前にここはファンの最終処分場と言われた
つまりここは大奥カズラとかは漫画にすら出て来たしな
いつか勢揃いは普通に可能性高そう>>287
おはシエル先輩
わりとズボラなのは知られてないシエル先輩と怠惰なカレー三昧を過ごしたい……>>287
どんな事をしたのかケイオスタイドで詳しく>>291
ヤクザ屋さん「万能人間作ろうとしたら全能人間できちゃったわ(テヘペロ)」>>296
アッー(喘いでる洗濯機の動画とかあったよね……)
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第595回】パラダイス 目指して走れ Believe In Wonderland!
闇鍋ガチャが引きたいけど、流石に確率が怖すぎて躊躇う…けど引きたい!
こんな風に店先のトランペットを眺める少年のような毎日を過ごしてたんですけど、思い切って某攻略サイトのガチャシュミレーターを回してみたんですよね
そしたら人生10回分の運を使い果たしたんじゃないかって神引きをしてしまいました。Wエレナさんとかあり得るのか?ミートウォーズまで来てたら即死だったぜ…
ちなみにこの水着エレナさん1人をお迎えするにあたって費やした想定金額は112500円
うーん、暫く食事を虫と草にすれば余裕カナ♪(ぼくの夏休み2020)>>300
EX時空でそういうのホントにやらかしてそうなのがまた・・・>>294
ありがと、昔ちょっとだけラップにハマってたのがこんな所で役に立つとは>>275
まずスタメンに防御役&強制スタメンのマシュ、アタッカーにルーラーに有利取れる邪ンヌ、(まともな回復役ナイチンゲールさんしか育ってるのいないけど全体攻撃の敵にバサカなんて自殺行為だよな……んじゃ宝具で回復とNPチャージしてくれれば助かるしあと相手のチャージ削ってくれればまあ……なノリで)玉藻の前。(マーリン持ってません)
ベンチには万一のためにゴルゴーンさんに待機してもらって、五人目には(もうコストの枠なかったから)黒聖杯メディア。サポートはクィリヌス様固定だったから最後尾に。
あとは前情報通り、本体殴る前に上下をアレススキル使って引きずり出して邪ンヌで焼いてゼウスの特殊耐性を封じながら攻撃。
相手の攻撃は上下がタゲってる時はマシュがタゲ集中したり、本体の攻撃はまあ頑張って祈って耐えてもらいながら邪ンヌが焼いたり、玉藻にチャージ削ってもらったり回復してもらったりで頑張りながら焼いて、なんとかコンティニューは石一個割る程度で終わりました。(令呪回復待たずして突っ込んだので)
それにしてもまさか最悪の場合ちょっとでも削れればいいかなーなノリで突っ込んどいたメディアさんの宝具一発で上のやつ体力満タンの状態から一撃死させられるとは思わなかった。流石はナイファーのサーヴァント……。>>307
ビーストに殴りかかった3人目の男になって来いプロテア攻略項羽様1ターンチャレンジ中。
初手のカード配分でバスターカードこなさすぎて心折れてきたお。
かれこれ100回近く出たり入ったりしてるけど理想的なカードが揃わない揃わない……(もしかしてバスターカードガチャ?
……溶けてるAP考えなくても正攻法で倒した方が早いなこれ。>>307
欺くための芝居として本気でやりそうなのがマジで困る所>>299
多分だが、タユンスカポンにオリジナルとキャット以外全部食われて体の一部になってると思う。>>308
でも実際見るべきは自分の時間の価値よな
食洗機で浮かせた時間を有意義に使えるかどうかを考えた方がいい
時給換算まではしなくていいと思うけど大奥ってグレイちゃん大活躍イベだったのか
大奥でサンバとかしたい
>>318
ぐだ一行は"元々どこかぐだぐだしてるから効果なし"ってヤツだこれ
てかただのぐだぐだ粒子だこれ東照権現「徳川名乗る西洋人が増えた……」
>>319
好きだったケーキ作りもしなくなったんだから多分あなたの解釈通りだと思うメシアンで喰ってムッハァしてたよ
>>323
絶対許さねェピアニスト!2部3章クリアはちょっと短期間じゃ無理だな
大奥はパスだ、カーマガチャに専念だスレ民はほんとカーマが好きだね…
fate世界でのシエル先輩が月姫世界とそんなに違いがないって設定が
シエル先輩どんな人生送ってるんだよって気になって仕方ない>>337
ああ、大好きSA!実は佐々木少年含め月姫アンソロ時代から生き残っている猛者にはシエル派が多い
>>340
小谷→おやつ>>321
共に飯を>>335
多分大奥も恒常化枠だろうしなぁ(未確定)
無理しないで自分のペースでおk>>339
ペペさん=キルシュタイン説にはドキドキしてましたよ、ええ>>330
ガウォークカーマ……?
(冒涜的な姿)>>339
武内「なんだァ?てめェ……」>>344
でもファリア神父とエデの謎が深まる不具合
なんなんだあの二人は>>345
TM史の本に書いてなくてがっかりした思い出
なんでや!あれくらいしか社長ときのこは喧嘩してないんだから最重要やろがい!>>355
食らえ!なんかすごい宝石!>>351
藤丸「食堂でランチ二回奢ったろ!!」
キリシュタリア「私は13回奢らされた!!」>>327
オフェリアさん、大変です
「エリちゃんの料理の練習につき合ってくる」と言ってたので見に来たらこうなってました>>338
エドモンがあれをヤったのでロアの影響が無い可能性があるけど
それでも普通に魔女裁判くらって基本能力変わらないので同じルートを辿るというのを考えた事はある…つらみ>>355
わかることがあるとすれば
サーヴァントの宝具にすら比肩しうるブツであるということだな
……やばいじゃん?>>350
ハルトモ先生もかなりの古参ですよねぇ
haアンソロのセイバーが柳洞寺へ泊まりに行く話大好き>>363
恩讐ボンバーマンほんと危ない
死と踊りすぎである>>365
こういうカタカナを無理やり当て字にするのなんか好き>>363
冷静に考えてほしい
岩窟王はサスペンス劇場的な物語の主人公であって、間違ってもヴァンパイアハンターやゾンビ退治できる方がおかしいんだ
(マジレス)バイトから帰った産業
大奥復刻ってマジですか>>354
カイニス「頼ったのか、俺以外のサーヴァントに……」>>327
それなりに強いサーヴァントだけど、カイニスとはまた違った危なっかしさや自己主張の強さが目立つし、気まぐれ過ぎて最低限のお使いや指示すら安心して任せられないのはかなり辛そう恒常ストーリーのみで巌窟王知る 巌窟王理解度1/10
↓
全型月版巌窟王関連の情報を知る 巌窟王理解度10/1000extraのレオの時もだけどさ、「生きていたら絶対に世界を良い方向へ進めてくれただろう」って人が消えていくの本当に辛い……。そうでなきゃ主人公が進めないのは分かってるんだけども。
>>363
まんまコレじゃ〜ん!
この後エドモンが戦ったであろうダングラール達も型月ナイズされて化物になってそう>>367
調べたけど白虎通以外では悪役で、朝鮮でも悪役としての逸話があるんだな。ベトナムでは詳細不明だけど退治されたらしい。
即ちベトナムセイバーと安倍晴明がコヤンスカヤを討伐して実装されるな>>376
百貌の1人「俺は同期の天才女の方が理解できんかったよ」>>379
アヴァロンは?
あれも確か残ってたやつだよね?>>379
グレイの槍は微妙か>>379
ロンゴ、ミニアド残ってるしアヴァロンも本物だよ
伝承保菌者もフラガミレッツだけじゃないし残ってるのは残ってるんじゃない?>>333
逆にいうとFate時空ではエレイシア時代の全てを捨てるとこまでいかなかったことの証明というわけだから、それはそれでほっとする話であるでもエデさんめちゃくちゃかわいいデザインだよね
エドモンはぐだの精神世界に住んでるんですかってぐらい精神ピンチ時に来てくれるよね2部
退去組をさしおいてニクいサポートしてくれるぜまったく>>376
アルジュナを理解したい本人はもちろん場合インド関連鯖ほぼ全員が必要というバラマキ具合>>350
カーマでやれと言う声が聞こえた(完全に幻聴)>>379
グレイのロンゴ★ミニアド
発掘されたアヴァロン
Fakeの始皇帝の弩
伝承保菌者って言葉もあるみたいだし割とあるんじゃない?カルデアのエドモンは
・デュマが書いた「巌窟王」の登場人物としての実在しないエドモン・ダンテス
・デュマの「巌窟王」のモデルになった(というかモデルになるよう取引した?)実在するエドモン・ダンテス
が混ざった状態ということでOK?>>379
伝承保菌者なんて言葉があるくらいだし、そこそこはあるんじゃない? 作中に出てこないだけで終局で楽しみなのは事実上最新アニメーションの「」さんが見られることとcv鈴村&杉田で魔術王のセリフがカブるパート
>>386
バビロニアで浅川さんの演技を間近で見ただろうしその時にはもう終極の話出てたと思うからあの広報担当なら大丈夫だと思うカルデアで召喚されたエドモンと主人公の中にいるエドモンは別存在なんだっけ?(うろ覚え)
ていうかテレビアニメなのか劇場版アニメなのか気になるな
>>396
ピストルズとミスタは本当に同じ声なのってくらいバラバラですごい>>403
流石に劇場じゃね?
でも物語シリーズみたいな特番ぱたぱたがあるなノッブ巌窟王と藤丸くんの会話嬉嬉としてやるんだろうな…
>>397
プロシュート兄貴とブチャラティがタッグ組んで承太郎と戦う日がくるとは(そういうことじゃない)>>404
被検体E高校いけるレベルに回復したのか
良かったなぁ>>386
本職の腕の見せ所やで>>408
川澄さんの男の子っぽい声で想像してる
実際どうなるかなぁ>>404
腹ワタ飛び出るようなことをするんじゃないセイバーみたいな低い声で行くのかな
それともエフェクトかけるかな>>413
テラとオリュンポスを経た今だとなお味わい深いものあるよね>>413
劇場版だとどうしても尺がキツイだろうしね>>407
共犯者コンビはファンだけじゃなくて本人からも人気だからな>>418
あのお婆ちゃん未だに戦い(収録)の中で成長するからな士郎は内臓を出して敵を追っ払うから実質ナマコ
終局アニメはサーヴァント全員の宝具をアニメーションでド派手に魔神柱相手に大暴れしまくる戦闘を見れたらいいな
>>423
士郎のモツチラは戦闘中断の合図だからね>>418
でぇベテランは最近になって全盛期に近いかそれ以上の演技してるの本当に良い意味で異常だと思うわ>>434
この一瞬の登場で13回死んだので登場するだけで満足です。声が付いたらその時点で消し飛びます>>436
大丈夫か?
銛を刺すね>>443
1匹マーリンでも有る終章は各マップBGMのバトルアレンジが好きだから是非ともいれてほしい
>>440
カルデア召喚鯖でありながらそういうムーブできるキャラ好き
仕えてるというよりは与しているタイプとか>>441
グレイちゃんのたべるんごとかただひたすらに可愛いだけなんじゃが?????マシュとドクター消滅後のゲーティア戦で色彩が流れてたのがアニメでフルコーラスで流れる中総攻撃仕掛けるの想像しただけで鳥肌たつわ
>>449
おかわりだ!>>440
おっアンタ敵か!残念だな!よし殺るか!!くらいのキャラいいよね>>449
レイドボス配布は草。しかしそうか、fgoカニファンを夢見ていたが終局特異点ソロモンで沢山のサーヴァントが喋ってるところをみれるかもしれないのか。
>>440
ファイナル本能寺の時になんだこいつは!?ってなってたマスターが結構いたのをニヤニヤしながら見ていたわ
やっぱこうでないとなあ>>460
エミノブやってくれるあたり余裕でしょうなキアラvs書文
本音では他人を自らの糧としか思ってないケダモノ対決>>467
おまいう定期>>462
戦闘終了ボイスから滲み出るいい子オーラはすごい良い
自分が師匠なら撫で回してるね>>467
恥晒し以下がなんだって?>>467
第一の獣の眷属の癖に第三の獣に取り込まれた眷属の面汚しさんじゃないですか
お元気にしてましたか?>>447
だからこそゴッさんはアレをぐだに見せるのを止めた訳で、同時にダヴィンチちゃんとホームズは所業を直視させかつ足早に駆け抜けるタイプだからなあ。そうせざるを得ないのは承知してても彼らに任せるとどうしてもぐだは感情出せなくなる>>459
「任せて行け!」と言わなかった鯖がついてくるか、ゲーティアVSソロモンをバチバチに作画してそのままぐだ令呪パンチ()に流れるとか>>429
推しのスカサハが「実は素手だと(李書文には及ばない程度に)か弱い女子」というカミングアウトが聞けるんだな、と思うと心が踊るよ!
そして李書文の今までにない、反応に困りすぎて白旗あげる場面も楽しみ。決してコミュ強ではない書文に無茶振りしないであげて……>>473
光帯を回して失敗という結果をこの宇宙に刻み込むべきだったんだよなぁ>>467
お前がボロク ソ言った柱は世界は救えなかったけど一人の少女を解き放てたんだよなぁ……人王戦は人王がどんどん崩壊していく中で藤丸が逃げ続ける
外敵との戦いではなく、自身を賭ける戦いと予想>>477
多分浅川さんの4騎>>483
あとヒロインX入れたら5人だね>>485
これだわ>>477
杉田さん?魔神柱がしゃべるなら>>482
西田敏行が息子と濃姫を結婚させて和議を結ぶ
西田敏行死亡のち西田敏行美濃国を平定
西田敏行織田信長に士官
西田敏行小牧・長久手の戦いにて西田敏行と交戦、西田敏行は西田敏行に臣下の礼をとる
西田敏行西田敏行の三男として生まれるみたいなのやめないか人名が崩壊していくからやめーや(グルグル目)
クレジットに魔神柱の名前がずらっと並んでたら面白過ぎる
沢城さんもなかなか多いな
>>493
キャスト多いから前者に落ち着きそう感。>>480
ダヴィンチちゃん、ジャンヌ×2、アレキサンダーは確実に喋るから4人は確定で、式が出るか微妙だけど出るなら+1、色彩が流れればさらに+1かSGT72とゲの字P,レフで74人か
>>497
もはや罫線>>496
久し振りに植田さんの関西弁キャラ聞きたい
多分百回くらい言ってるな俺…眠たいよスレ民……満タンのAPをセラフィックスで消費しなきゃzzz
>>505
AP消費5だから宝物庫行きな[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第60回『ニーズヘッグきらい、ベビーは役に立つというのに奴ときたら……』
なんかお昼に同好の士がいることが判明しましたが(しかも自分よりハイレベル)この企画やってていいんでしょうか……
好きでやってるけど、他人に見せている以上は求められてるのかなぁという部分も気になったりしますね……
まあともかく、いろいろ茶化したりしてますが私の巴さんへの愛は本物です、これだけははっきりと真実を伝えたかった。
今日の絵は「オールデッド」です。昨日予告しましたが。
川柳がおかしい?原作再現です、お気になさらず。もし出演キャラがフルボイスだった場合真綾さんもダヴィンチ・ジャンヌ・邪ンヌ・式と地味に多いですよね
そうえば冥界のクリスマスの時って途中まで進めて最後まで終わらせない場合ってどうなるんだろう?
ちょっと考察にもならない戯言を言っていいですか?
>>511
なに!?
抑止力セイバー計画は失敗に終わったはず…っ!?酒うめえええええええ!!今日は久々にブランデーよ!
>>509
厄介なのがそのどうしようもないという点が他人にはなかなかわかりづらいところよね。こういうのって双方主観の入る余地ができてしまうから>>504
鍵(石田彰)「チャリンッ」とかもあるし気にしてはいけない、いいね?>>520
そのエリちゃん何なのよー!も言えないぐらい絶望してそう>>520
今回の強化で真面目に逃亡メッフィーを封殺出来るんじゃないかなと思えてきたわ>>520
かってぇなマジか…>>520
80%オフだからな
閉店セールも真っ青よ>>477
千和さんも終章に出ていたキャラだと玉藻、キャット、デオン、クロ、ブーディカさん、と多いね>>520
つーか、耐性なかったとしても2万ダメージがいいところじゃねその数値
普通に増殖による最大HPアップで耐えるのに、さらにそれって
まじんさんの火力面さっさと伸ばしてあげて、宝具強化して>>495
ガチな意味でオチオチ自慰も出来やしない環境なのか
その上美男美女だらけの空間で更に悶々しそうだし辛いな
ガンダム00で似た環境に陥った人は女性スタッフに愛語って監視が男性スタッフだけになった話があるそうだがこっちは下手に言うと勘違いして貞操の危機なりかねないのがまたな5キャラ担当まだけっこういらっしゃるな
稲田徹さん
弁慶、シェイクスピア、呪腕のハサン、バベッジ、テスラ
安井邦彦さん
ヘクトール、呂布、ダレイオス、エイリーク、李書文>>530 書文先生は若年、老年でそれぞれ別カウントでもいいのかなって
こう見ると稲田さんはここ数年のアニメーション展開の出演率高いのね>>532
メディアは普通にメディアじゃね、セイレムでもメディアは大きい方扱いだし、オケアノスで出会ってる方はリリィとなんとなく思ってるのでは>>528
新宿の時の回想でもアルトリアは黒かったしな>>538
食堂の妖精みたいなもんだからな。>>504
世の中には、汁なし担々麺の役にキャスティングされる人もいるのじゃ・・・>>541相性の問題とはいえマシュほんと良く頑張った
>>539
その横乳に救われる世界もあるんだ>>538
イベント時空だとエミヤがよく出てくるけど、本編シナリオだと特異点Fで影鯖だから実際のところ藤丸たちがどういう認識なのかは気になる
実質本編扱いのCCCでセラフィックス突入メンバーに入ってたりするし、シナリオ上は明確に登場してなくてもカルデアに召喚されている扱いではあるのだろうけど>>544
星の聖剣と原初の地獄を共に間近で見て生存している人類とかいう希少種
やっぱり先生はすげえや!!アスクレピオスくんのおかげでBBスロット全然怖くねえ〜!!!!やったぜ!!
さすがアスクレピオスくん!!ランダムマイルームで呪腕の人が来てくれた。
ウチではエース級とはいかないものの、ジャックちゃんやカーマちゃんとQチェインや星出し役でちょくちょく出てもらってる星出しサポーター。
聖杯に余裕があればLv90ぐらいまで上げたいんだけど、今は余裕がなくてね……
「好きなものですか……整理整頓された部屋など落ち着きますな」
スマン、そこは相容れないとこでな……散らかってる方が落ち着くんだ。
部屋中が素材(他人から見るとゴ.ミ)の中で安らぐ奴なんだ……
「黄金のサーヴァント!?魔術師殿!あやつはよくない!(ry」
SN系はアニメしか見てないんだけど、呪腕の人、そんなにアイツに悪い記憶あったっけ?
そういや、宝具のHit数なんとかなりません?宝具込のQチェインで星出しがガタ落ちするのちょっともったいないなって……
そういう宝具だから無理? しゃーないかー
それと地味にキングハサンへのセリフないのって……
あ、気配遮断して霊体化の合わせ技は卑怯だぞ!逃げるとホントにじぃじ呼んでくるぞ!!>>551
(宝具レベルを見る)>>553
うちもさっきそこクリアしたけど、双子、ジャンヌ、マーリンで耐久しててゲージ2半ばで
無敵貫通で崩れて、「こりゃやり直した方がいいかなぁ」って思ってたのに、
マシュの補助があったとはいえ、殿カーマがほぼ一人でひっくり返してくれてびっくりしたわ
大奥復刻でのPUでマジで宝具重ねてあげたい小腹が空いたから卵かけご飯食べたらスゲェ美味い!
おやすみ!最近単体ボス相手だとフレの超人オリオンかりてきてしまう
超人オリオンやばすぎるリップ戦の覚え書き
BBスロットにより毎ターン3000回復するので、玉藻コード持ちで単騎すると毎ターン4500の回復が可能。耐久力のある3騎士クラスで挑むと安定して戦うことができそう。
なお、最終ゲージの即死運ゲーには注意。>>560
愛は暴力だからな。>>560
うちだと、頼りすぎるとどう考えてもアサシン運用がダメになりそうなんで普段は封印気味だわ
対別専用にしないと他の単体アサシン使えなくなるボイジャーくん目当てでRequiemコラボから始めたフォロワーがロマニ…って呟いてたから第一部無事にクリアしたっぽいですわぁ…
これでロマニロス仲間が増えましたね>>386
島崎氏「藤丸とアルジュナとエドモンが同時に話すことになっても対応出来るよう練習してます」
ガチ勢はどこまでもガチ勢CCC今日の分読み終わった
「今の情報」で読むとガウェインがより味わい深いと思う。復刻時点でも「カルデアのガウェインは6章のことを刻み付けている」のは知らんかったから(ラスベガスの竹箒)>>575
元の文はぐだたちは苦しまざるおえない状況にいるって話しててそれに「そんな世界救う必要あるの?」って感想だからぐだたちの思いは重要じゃないんだ>>572
2ヶ月で一部クリアの場合、ボリュームが均等でないとはいえ、各章(序章と終章も含んで)一週間程度ってことになり、シナリオを読みながらフレンドに頼り切り編成(実質RTA)でないなら十分早いペースな気もする。
もろちん、始めた時期によってストーリーのap消費量とレベルアップの関係やら、1日にどの程度fgoで遊んでいるかとかは個々人の環境次第ではあるが。因みに早ければ1日で人理は修復出来るみたいですね(狂気)。>>565
大丈夫だ、大奥はきっとインタールード化する、インタールードではあるがさすがにその時までに曼荼羅は来るし実装されているだろうとは思えるからリンボも建築資材になるはずだ!(全て未定)>>571
その効率調整するためには、全サーヴァンとの性能全部根本から見直さないと調整できないので、まあ、無理だよね、最>>577
エリちの言とは関係なく
ぐだのメタ的なキャラクター性ってここにある気がするのよね
何故、作中ではくのんやぐだみたいな強い力のない人間を頑なに主人公に据えるのかと言えば
プレイヤーの分身としての側面もあるからこそ
「なんの力もない彼らが戦える=画面の向こうのアナタだって立ち上がれる」みたいな人間讃歌的なメッセージにも聞こえるというか
選ばれた者ではない普遍的な人間の強さを示したい意図を感じる久しぶりにポテチ食ったけど、やっぱのり塩味って最高やなって
>>564
あくまでもスカディありきでQuickそのものの性能が改善された訳では無いし、スカディがいなければ以前と同じなままである以上、別段化けたとは言えないのがなぁ.....。布団が気持ちいい
>>554
気持ちはわかるけど一撃必殺系ゆえのカッコよさ重視でいってほしいなウェディングビキニイリヤの完成度とリビドーヤバない?
フィギュアに全く興味無かったけどケリィに始末されても良いから欲しいと思ってしまった(表の記事を見ながら)>>589
同志よ>>589
分かるマン…
というか九州しょうゆ味のお菓子にハズレなしって感じブラックペッパーなんだよなぁ…
>>556
良き>>591
げっへっへ…兄貴ィ、お供させていただきやす!今、堕天の檻攻略してってるけど、塵がめちゃくちゃうめぇ
最高か>>599
ヒィィ! 朝からなんてもんを!>>599
絶対口臭くなるわ>>589
あれちょっと手がベタつくんですよね
でもやめられないとまらない。濃厚で美味しい>>604
同じサイズのやつ食った事あるけど、普段から食う量が多い人なら単独で完食出来ると思う
ただこれを食うなら他のものを同時に食わない方がいいかも…食いきれなくなりそうだしおはようございます
ミッチーいつ実装しますか!?(定期的な発作)パッションリップちゃんより胸囲の大きいソシャゲキャラが判明してにこにこしてしまったのでご報告しますね
メギド72のハックさんって言うんですけど>>603
信綱が貴方が私の鞘だったですね!とセイバーに告白するシーンは最高だったよね!(記憶混濁)>>611
息子のように育ててた配下は美少女に転生したね!部分的TSとかまた妙なコトを…
>>615
胸部だけTSはどっちかってーとシーメール・・・なのかな・・・?>>597
丸描いておけばいいんだよ
からの
なんだこれは!?
の流れめちゃくちゃ好き深淵のデカダンスが見せた芸術点の高さは他のイベントCMも見習っていけ。
スレ民、おは……よう……なので……
zzz
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おっと、まだ昼間か
スレ民のえっち>>621
汝もスレ民、えっちなり>>619
おまえ...ゼパる気か...?>>612
炎天下で仕事してたから頭湯立ってたわ(クールダウン中>>619
フィンの宝具でウォシュレットごっこしようぜ!シーメールダヴィンチちゃんは良かったな…
ふたもすこじゃがこっちも最高>>625
ふたなりメルトが藤丸君の後ろで腰を前後する隣で、ふたなりアルトリアが士郎に「婦人を悦ばせる方法」教えるんですね。
そして、ふたなりになっても真性のガチ受けなネロは白野に掘削されると。>>634
オイオイオイ>>636
俺は悪くねぇっ!!しばらく見ないうちにネタが分からんようになった
なぜ水中戦用ガンダムが出没してるのだ>>636
なに?メルクワンの銛を使ってメルクワンを犯人にしたてようとしたやつが下手人?>>641
メルクワンいいよね…みたいな話をしてて勢いで銛を撃った人がいてな
そのあとなんやかんやで殺人事件になって雑魚スレに銛が定着した「ごめんね、以蔵さん」ニュルン
銛を使う主人公と聞くと未来少年コナンを思い出す
10話まで見たけどメルクワンが銛をぶっぱするカッコいいシーンの度に「(握手)」が頭をよぎってダメなんじゃが
これは風評被害待った無しなのだわ……>>635
サーモンありなんサーモンありなんリップ戦に巴さんクロケイローン先生を連れてってそういえば前回もこのメンバーだったなと
宝具レベル高くて使い勝手がいい>>649
スタァになったメルトと急にキザな事を言い出す立香sを白野に見せたい>>649
バレンタインもきのこ産だとすると、あの逆◯◯プは原作者公認……!!>>647
……まさかあの騒動からリライズ見始めた人がいるのか!?>>648
ふわとろパンケーキ・・・家だとまずうまく作れないおはようございます
ライト版じゃないからミッチーが実装されるという可能性は信じていいですか?>>657
ミッチーこそが本当のfgoが実家のサーヴァントになりますね>>656
ケイローン先生にちょっかいかけても笑って流されるし巴さんには怒られるしで、疑似親子……?>>664
まて!!うーめんの可能性もあるから宮城県かもしれん。握手しながら膝を突き刺してくるメルクリリス···?(寝ぼけ頭
>>668
カオス「知らなかったか?人のガキって一番エネルギーあるんだよ、だから連中を集めるんだ」>>668
武蔵ちゃんも銀髪好きに…
銀髪好きは感染するというのか…>>672
ヘラクレスのことか 照れるな〜>>664
じゃあいずれ武蔵ちゃんに食べられる運命やんけ>>675
えぇー?でも遠坂の姉ちゃんは桜姉ちゃんのルート以外はエロゲーじゃないって言ってたよ?>>681
この、CCC時代の借り物感から完全に自分のものとして落とし込んだ感が実にエモい。
ところで、本家ブリュンヒルデさんの在り方すら縛る宝具を自分のものとして改変して使いこなすって相当凄いことだと思うということを伝えていきたい。>>686
×万ぶち込んで召喚したライネスのための杭集めもしなくちゃならないし本当にFGOは地獄だぜぇ!>>676
KENZENとは……(海外の同志よ恐れるな、プリヤ視聴時に通りすがりのFBIが自宅突入してきたらこう言ってやればいい……“オーケー、確かに今この大画面4K液晶テレビでポルノムービーよろしくいちゃついてるアニメの娘達は設定上9歳のロリータだ。だが声を演じてる人間の中身を聞いて驚け。みんな既婚者のマダムばっかりなんだ!”とな……)
ふ……ふふふ……
やったぜ……これ以上ないくらいの理想的なカードが来たぜぇ!!!1!!1!!!
ちょっとこの感動を味わいたいんで、帰ってからクリティカル爆発させるぜェ……!>>694
自分の場合既に復刻プレイ済でストーリー知ってるし戦闘が好きだから別に辛くは無い
個人差ゆえあまり気にしないよろし>>694
オートリードで設定速めにすればサクサク読めるから時間短縮になるよ>>700
その映画ワカメが桜にパイタッチするくらいじゃないか(そのあとから目をそらしつつ)>>680
視聴前:事後じゃねえか……(誤解)
視聴後:事後じゃねえか!(確信)最近開示されたギリシャ神話の設定がクリティカルに来るのがfgo以外だとプリヤ
>>695
一応言っとくとサポートはどちゃくそ強い礼装ついてるからNP効率はあまり参考にならんよ
普段の33%分稼ぐだけで宝具使えるんだからあれ>>712
プリヤ→本筋は無くても本筋→プリヤはあるんです>>704
(誤差レベルなのでは…?)>>706
美遊VSバゼットのベルレフォーン対フラガラックの結果はマジで感心した。アルトリア顔の次に多いのって桜顔?
>>714
あなたもリップにセクハラ発言してましたよね?エリちがカルデアに来てから水着、CCC、大奥って色んなものがゴリゴリ削れていきそうなイベントが続いているけど、実装後の初ストーリーがチェイテピラミッド姫路城だった(復刻版も含めて)鯖ってどんな人たちが居たっけ?
>>706
今やイリヤの必殺技たるシュナイデンとかも元はクロの影響で魔力が減ったから少ない魔力で高火力を追求して生まれた技だしな
美遊が魔力を固めて足場にしてるのに気づいて光線を踏み台にさせたりとか
ベア子VSイリヤとかも逸話狙いだったり
結構あれこれ細かいのが凄い>>719
大体どの世界でも胃を痛めてるウェイバーくん
今のところ1番痛めてるのはFake世界?>>725
そうだよ
集めるものがサクラメントだけだったからまだよかったものの
ミッションが辛くてな……
レアエネミー出現率UP礼装がガチャだったからキツくて>>719
そんな中さり気なくかの宝石翁と知り合ってる様子…>>727
復刻時はちょっとマシになったけど、イーターTYPEⅩくんは許さない>>727
TYPE-Xさんの話はやめるんだ!!
当然最後まで残ったミッションでしたよ・・・>>718
桜顔 BB メルト リップ プロテア 水着BB ラムダパール カーマ
まさかこんないるとは>>719
HFだと事件簿凌いだら、そのあと宝石の魔法使いが出てくると言う胃痛案件。
映画にワンカットぐらいは出演あるか?そういえば話は反れるんだけど、NPCに礼装付くようになったのインドからよね?
つまり大奥復刻のりゅーたんはパーフェクトりゅーたんってことだよね……?>>725
あのルーレットフリクエにもあるから周回のしづらさがヤバい
その上、周回数も多いときた!そういえばインタールードバスターのサポートはイベント用が適用されるんでしたっけ
当時のイベント礼装とかボーナス鯖置いといた方が良かったりするのか>>735
柔軟に動くと秦から正月みたいにもなるぞ。>>739
通常サポでドロップ素材なし
サクラメントもQP購入だから特に何もしなくていい>>736
そうとも。そしてお前も銀髪好きだ>>737
今回のイベントのメルトも驚きなくらい猛烈な勢いでNPが貯まるなプリヤ世界でマリスビリーが人理救済を諦めていなかったら宝石翁とエロメロイⅡ世と遠坂とエーデルフェルトの合同プロジェクトに参加して魔法少女オルガマリーと魔法幼女マシュが誕生した可能性
QP返ってくるかなあ……
え、ハントクエでたくさん稼いだろ?
スキル上げにみんな使ったあとだよ……(サクラメント購入のために宝物庫へ向かう背中)>>736
あなたも銀髪が好きにな~る好きにな~る~キングプロテアを当てたい
パッションリップも当てたい
けどカーマが控えてる
何なら水着が……(地獄かな)マシュのレベルを90に出来る日を心待ちにしてるんですけどいつ来ますか(血涙)
>>753
ガ……ガイア…!!>>754
ライダーさんッ!!……あなた水着は何処ですかーーー?>>757
その話をするにはまず、BLでは男とセクロスしようとする女性が登場する事があるかどうかを知る必要がある。
まあ流石に百合の女性に男友達を添えただけで発狂する輩はおらんじゃろう。>>757
そっちはマジで需要が無いから…>>757
BLの間に強引に女性が割りこむのって結構難易度高くない?>>757
個人的な見解なんだが
基本的に百合作品はか弱い女子たちがメインでそこに男(20代イメージ)が乱入すると抵抗できないイメージが生まれる
でもBL作品は身体もそこそこ仕上がってる男たちがメインだから女(20代イメージ)が乱入しようとしても乱入できるビジョンが生まれない
からかな?
男と女の強さのイメージの差二人でよろしくやってる男どもの間にやり手の女放り込んで二人とも食わせ……いやこれ需要ないな…
百合の間に挟まっても溢れるヒロイン力とベッドヤクザ力で許される士郎
>>757
BLにでてくる女友達の同性愛への理解の高さは異常
毎回アドバイスしたり、裏で手を回して応援してるイメージ>>760
ちなみにエクストラアタック含めない総ダメージ量は727万8132でした
プロテアは3体ほど吹っ飛ぶ火力です
やっぱりこいつ頭おかしい(褒め言葉)>>765
ミミちゃん「イリヤちゃんエミヤさんと士郎さんのカップルにお世話をする凛さんっていいと思うの」>>768
それもそれで探せば出てくるんじゃない?
需要がそのまま数の差にはなってるだろうけど皆無ってことはないでしょプロテア1Tキルしてやるぜ!と息巻いたはいいものの若干足りない
やはりLv90宝具1オルジュナじゃ無理なのか···?>>771
FGOで言う鯖×ぐだおでうるさい人が湧くのと同じじゃない?愚痴スレを見れば分かるんじゃないかな。>>769
結構メジャーだと思ってたけど違うのか
水龍敬先生も出してたし
なんかそういうもんなのかと思っていたが>>776
凛×セイバーの間に入る可能性のある若い頃の自分が許せず自分殺しをしそうになったアーチャーはいないって事ですねよかった>>757
NL、BL、GL関係なく、単純にNTRが受け入れられるかってだけだと思う
間に~挟む系ってぶっちゃけNTRものでしょ?(※個人の感想です)>>774
凸黒聖杯wマーリン孔明神宝具2バスターブレイブチェイン(クリ2発)でダメだったから多分厳しそう>>753
百合の間に挟まれると聞いたワイ>>782
ウェイバーくんとかカドックくんが貴重なロックスターのグッズを買おうにもお小遣いじゃ足りない時利用していそう>>777
確か審神者はぐだーずと違って明確なビジュアルがないんだっけ?
だからプレイヤーそれぞれのイメージがあって、それを壊されたように感じるのかな…
個人的には実写映画版の老齢審神者と三日月宗近のなんとも年寄りっぽい会話が好きだったので、
ああいう方向性の二次創作も見てみたくはある勝手な推測だけどBLの男は中に女入ってるから女が増えても邪魔にはならないけど百合の女は男要素を極力配慮したものだから男は死ぬほど邪魔だと思う
なんでBLの話してるんだろ………
そろそろ腹へったし、朝ごはん買ってくるか…多分BLに女が挟まったらカテゴリがBLでなく逆ハーになる
>>786
真作が贋作の全てを灰にしたからな・・・
今の状況でブリュぬするにはタングステン鋼のハートが要るわ・・・
あとは「贋作英霊で,本来の英霊としてのしがらみから解放されている」というあのイベントぽっきりなのも辛いな>>781
門外漢なので何とも言えないけれどギルガメッシュとエルキドゥはエルキドゥ攻めじゃない?割と親友と一緒に居る時のギルはブレーキなイメージでも作品はギルエルの方が多そう(ここまで全部偏見)神話でもそこそこ珍しい純粋に女好き英雄のクーフーリンがBLカプで人気なのがfate
百合の間に男を挟むと化学変化により男が女になります。これをオセロ効果と言います
女審神者モノがたたかれたのは
完全にメアリー・スー状態のが多かったからじゃない
初期に人気でたのが女審神者が他本丸救済する女神扱いのとかだったし>>781
その二人なら普通にギル×エルもエル×ギルもどっちもあるぞ
ちなみにZero放送中は言峰×ギルがめちゃくちゃ多かった印象
次点でイスカンダル×ウェイバーかな?
男女カプだと槍剣、金剣が猛威を振るっていたような…>>682
仕返し逆シチュも良いぞ
つまりセイバーリリィにUBWの例のシーン見せた後アホ毛引っこ抜いてオルタ化させてギフトと宿業植え付けて例のシーンの倍メリィのお尻を弄るのだ邪ンブリュは友人関係よりちょっと上の百合がいいと思います(突然の性癖暴露
こ、このスレ…腐ってやがる!!
早すぎたんだ!!
>>804
姉を名乗る不審者はイルカと海に帰ってオジマンの幕間やバレンタインでも要らぬ血が流れたっけ
「オジマンがネフェルタリのことを語った」
Twitterの怖いところ色々あるが
取り敢えず予測変換が恐ろしい
「オジネフェ 地雷」
と予測変換で出てしまい、これがオジラシュ派のものだという憶測が出た
実際はそういうものではなく、「オジネフェ以外は地雷だよね」という多くのTwitterの書き込みに連動してしまったが故の事故
つまりオジラシュ派がオジネフェ派を攻撃したから「オジネフェ 地雷」と予測変換されたわけではないのだ
そしてそのままエスカレートして二大派閥の紛争が勃発した
誤解が誤解を呼び、派閥が争い、傷つけ合う
あれはこの世の地獄であったな夢やらBLGLらへんの二次創作は近年じゃSNSなんかでわりとオープンになりつつあると同時に
そこらへんを嫌がる層も増えた印象>>816
おトイレに駆け込もうとしたら…なんてコラもあったような邪ンヌとブリュンヒルデが仲良く買い物をしてても
「友と仲良くしてる我が愛、惚れ直した」というのがシグルド>>813
ぐだーずが夢ポジションとしてしか見れないっぽい層はいるみたいじゃな
正直どの作品にも言えるが、読者側じゃなくて作者がどう思って書いたかで大分変わると思うんじゃがな>>822
社畜根性が現れた誤字をしてしまった…ンヒィ!!休みなのに仕事のことなんて思い出したくねえ!男女の間に女の子挟んで百合展開にするのはどうなの?
WiFiが全然安定しねえ(全ギレ)
正直自分はぐだ男/ぐだ子が最後のマスターって設定があるのに、FGO時空でオリジナルマスター作るのはあんまり好みじゃないな…
まぁ本当に人それぞれよなとてつもない力をもったアーシャちゃんコラ見るたび笑ってしまう
>>826
一応これプロテアの耐性が下がった上での火力だからの
セイバー相手なら総ダメ200万は行くかもしれんが、そこまで耐久できる自信がない(
おまけにブレイブチェイン待たないとダメだしな……>>822
…そう考えると、男性向け同人誌はある意味ほぼ全て夢創作だと言える…のか?夢っていっても明確な基準ないから区分けするのは本当に無意味なんだよね
>>837
間違えた…シロウちゃんがジャリィちゃんのママだと主張して意味深なフランス人を置くんだった…
みんなも投稿前に誤字はちゃんと確認しようね…検索エンジンで型月SSを探しまくってた青春
今は検索エンジンとか風化してそうJDASLの親が多すぎ問題
イザベル・ヴトンがJDASLに会ったら娘扱いするのかな?>>840
サーチリンクとかめっちゃお世話になりましたね懐かしい
今や個人サイトって絶滅危惧種よなぁ…
自分もサイトやってたから、HTMLとかスタイルシートとかめっちゃ調べたし
フリー素材サイト探してページデザインしたりするのがすごく面白かった思い出
あとはサイトのタイトル考えるのも楽しかったな>>845
なんだァ?てめェ……(テンプレ)>>849
ループものはとあるループの一場面と考える事ができるからね>>842
微少特異点「俺を忘れてもらったら困るぜ」>>842
ルルハワがありなら繰り返しの4日間も個人サイトは入り口探しが大変だった
ソースから探さないと入れないとかもあった>>852
一見すると羨ましい高校二年生の冬にたどり着くまでが地獄で夜ななったら聖杯戦争に巻き込まれたりと大変どのサイトかは忘れたがセイバーとアーチャーが本格的に戦ったり共闘したりする弓剣漫画とかあったっけなぁ
Zeroでエミヤが召喚されて凛とかを守るやつ
あとHAが発売される前に設定画だけでバゼットのキャラを一から書いた小説
バゼットの一人称が俺だったり、金髪だったりしてHA発売されるより前なだけあって独創性豊かだった>>843
(ダヴィンチを排除する音)
ロリンチならまあいいんじゃない。>>859
孔明使ってる(意味深)とやたら固く……?(意味深)
いかんいかん、スレがピンク色だからつい>>841
アンチといえば笛吹で一時期カルデアアンチ、クリプターアンチの二つに分かれて混沌としてた時があったなー。コメント欄も中々酷くかった。
なんかああいうのに限って転生だの特典で仮面ライダーの力とか貰っててキレそうになったわ。子供達のヒーローの力使って何やっとんじゃて。
すぐエタってたけど二次創作はデフォが地雷原だと備えて動かねば死ぬのだ
>>865
他作品スレで話すべきではないか?>>865
3位4位メッチ気になる>>865
純文学ってなんだっけって思わず調べてしまった>>847
えー…折角変な銃とか剣とか籠手とかどこかで見たのツノのパイルバンカーを武器にしてるやつらとかから逃げ延びてこのスレにたどり着いたのに…>>872
殺生院キアラ 参戦!!
ってなったら全裸で家の周りを歩かないは>>873
武蔵ちゃん!?
500円玉貯金ぶっぱする時が来たか!!ステンノ様のモーション改修がこなさすぎて、自分の中で自然と「水着を実装するからせっかくだしその時に同時実装しよう」という運営の粋な計らいだと納得している部分をたった先程自覚して恐怖した
殺生院がすごい勢いでフラグ構築してるんだからそれくらいええか!帰ってきた産業
プロテアほしい………カーマもほしい………
残りの資産は聖晶石70個と呼符3枚……>>882
なお入手難易度…(召喚に失敗したヤツ感>>887
もう聖晶石30と呼符10使ってるのでそのルートから逸れてしまってます>>889
ボイジャーくんイケメンだなぁ
というか今気づいたがコラボの時のCMと同じ構図だ>>891
ふた【泥案件自主規制】かな【毎日お昼下がりのエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でした。遅れちゃってごめんなさいね。
今日はいやなこと避けて通る日になるでしょう。>>900
ほな、いただきます。>>900
スレたて宜しくね(肩ポン)(あれなますって言ってたんだ……ずっとナマズだと思ってた)
>>879
恋愛ク.ソ雑魚大剣豪だしなぁ
間違いなくヘタれるな>>815
いる?誤爆して大変恐縮だが
今から仕事なので>>920おねがいしますなます斬りで調べたら画像にアストレイが結構でる
むしろ半分は理解できるのか
嘘くせ……
>>911
他のタマモ属から抗議が沸き上がりそう(こなみ)>>917
雑ゥ!>>912
待てや。熊本の加藤家の家臣の末裔かもしれん。あそこは万一のために壁に埋めてたからマンガのなますスラッシャーのシーンを持ってきたよ!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/552/
俺たちの知らない技を出すな(マッハ肉球他)>>908
そういう意味ではなまず切りだと意味合いが逆になる。アレは加熱して食うものだからうぇ、来たか立てて来る。
>>920
いもがらっていもの茎だからな。>>920
904の極論に反論するだけ無駄だろう芋かぁ
焼き芋にはやっぱり牛乳だよな!>>911
コミカライズの方はゲーム内で聴いた(見た)言葉だけで構成されてたから違和感なく溶け込めた!!!>>928
菌糸類なのでセーフ理論立てたので承認よろ
>>906
キャットのことを「話が通じない系のバーサーカー」に含んでないブーディカさんいいよね。
というか、ブーディカさんネロ帝のことは名前で呼ぶのに、カリギュラ帝のことはあいつ呼ばわりするんだね。大根と人参の食べ合わせはよくない
人参に含まれるアスコルミラーゼが大根に多く含まれるビタミンCを分解してしまうため
しかしこのアスコルミラーゼは熱や酸に弱いため、加熱したり酢漬けにしたりすればビタミンCの分解を防げる
そういう意味では紅白なますはちゃんと出来てるのだな
大根×人参はカップリング相性悪いけど、サウナ室放り込むと相性は良くなる………ふむ>>932
これはニンジンを賭けた戦いである。承認>>928
名作者に常識人はほとんどいないから…>>936
なんで重なる前提で語れるの………こわい
(どっちも未所持)>>936
カーマ狙っとけば?バレンタインで見られるイベ増えるよ?>>936
コンビニ「いつでも貴方を歓迎します」(魔法のカード用意)>>940
宝具回転率悪くないからパーティや礼装の構成次第では三ターン内に二発目狙えるのが本気でヤバいんだよな。3000カットとか付与されたら通常攻撃通る訳無いだろっていう。>>946
そうか──そうだ
簡単な話だったな>>945
いいぞ、悩むがいい
俺から言えるのは宝具0と1の差は歴然ってことだ(経験談)>>953
梅雨長いからかまだ蝉は鳴いてないな>>952
生じゃなくて一緒に蒸し風呂に放り込んでムンムンにしてからサラダにすればいいのよ
滾るわね(一太郎起動)>>955
アイツら普通に喋れるし違うやろ>>953
雨やんでから出てきたみたいでめっちゃ鳴いてるわ
「以津真天」「以津真天」って>>951
キャット撫でてあげたい、がんばったねぇってよしよししたい
日向ぼっこ一緒にしたい…>>948
マジで!?BBBかぁ…基本的に最後にA置いてるから見た事なかったよ。教えてくれてありがとう。>>951
キャットってさ
かわいいよね(発見)ミーンミンミン……ミミミンミミミン スーレミン ……
ミミミンミミミン スーレミン……そういえばセミ取りしてるスレ民とかいたな…元気にしとるじゃろうか
>>957
雑談スレのセミは推しとかいう餌を求めて飛ぶザツダンオシゼミってのが大半らしいぞ>>964
3日間くらい腹痛に襲われそうでやだな…>>965
今でも元気いっぱいなんだなぁ、これが!セミな...
刻みニンニクで香り付けしたオリーブオイルで中身を炒めたらギリ食える、気が、する>>963
年齢ごまかしてそうなセミだな……←>>966
速報流れてチビったわニンジンダイコンで思い出したが、
ニンジンダイコンゴボウの色を風呂で説明した紙芝居、小さい頃に見せてもらったな……
ゴボウは風呂が熱すぎて入ってられず汚れたまま、
ニンジンは熱くても我慢して入ってたから赤く、
ダイコンは隅々までキレイに洗ったから白く、
ってなやつ。この宇宙には色んな星があるんだ、スレミン星もどこかにあるに違いないさ…
>>966
確認した
マジか……マジかぁ……
つらい、つらいわ……>>974
スレ輝銀河...スレミン粒子...うっ頭が>>921
回避技のキャットウォーク以外見知った技だ
にゃー>ω<:近接B(しっぽサマーソルト)からのB
マッハ肉球:近接Q
呪なんとか&巫女と言ったな:EX>>978
セミラミス「(......我のことでは無いのだろうな...故郷の記憶か...)」>>983
夏休みの天草は多分朝顔の観察日記をマメにつけるタイプ
宿題はさっさと終わらせて朝のラジオ体操に参加しちゃんと礼拝をしつつ遊ぶ>>986
手を伸ばさねば掴むものも掴めんさ...!(\チュドーン/)>>986
星5だからその確率も結構高そうだよね>>987
ネームドの方々は色々と「濃い」らしいから是非もないね決めた宝具レベル以外パーフェクトだからメルト引こう
5周年記念実装鯖
食う方向で話を進めるんじゃないよ
>>992
さっぱりしてるのとお腹に良いのは別問題だから矛盾は無さそうレシピ
脳内聖杯戦争
鯖をソース化
俺は殺生院とイク!
食いあえ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1895
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています