雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1893
https://bbs.demonition.com/board/5449/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp「BBチャンネルゥ~!!」(電車内)
「胡散臭いの化身かよ!」
BB~~
いやー、さすがに三回目はいいです(無慈悲なSKIP)
そういえばBBスロットをスクショできる最後のチャンスなのでは
Now hacking......
…
……
………
NullPointerExceptionBBチャンネルとかもうどうでも良いので残りのサクラファイブ作ってきてください
>>11
聖杯くん「ないしとーる~」
ザクッ(床に突き刺さる出刃包丁)>>12
きっとB2枚でHPを削りきって、最後のQをオーバーキルしてスターを集めたかったんだよ>>12
星出したいのかもしれない
でも水着BBで星出すならQBBか…スレ民はAl。つまりBBちゃんが天敵…?
>>20
女体焼き来たな>>20
えっ?いま水着BBちゃんの黒ギャル熱々お肌で肉焼いて食うって言った?BBチャンネル初動画
BB〜〜チャンネル〜〜
さあ始まりましたBBチャンネル〜
皆さんこんな可愛いBBちゃんの放送が見れて幸せですね!
これから張り切って編集していきますので、じゃんじゃん貢いでくださいね?
そして!
記念すべき第一回目の内容は、センパイ達に習ってメントスコーラをしようと思いま〜す♡でもぉ、ただ普通にやったんじゃつまらないですよね?なので!今回は谷間メントスコーラをしようと思いまーす♡男性の皆さんはドキドキですね!
それではいきますよ〜♡
......その日、グランドキャニオンはコーラで満たされた。BBちゃんの日焼けは焼き肉のタレの焦げだった………?
>>26
メンテのお知らせをしてくれるBBちゃんはいるな…BBちゃん、寝る~
………ふふっ>>26
スレ民は美少女。なるほどそういうことね!>>32
リリース当初かな?>>30
BBはムーンキャンサー
ムーンキャンサーは裁定者に弱い
裁定者は実質裁判長
勝ったなマルタさん呼んでこよ>>26
レオタードとはいえ丸見えの格好は、自分でやるにはかなり嫌だな…
ガワはいいんだから、おしゃれを楽しみたい>>7
ネットの海の片隅で性癖を晒しあう哀れなマスターさん達に朗報です♡
『深海電脳楽土 SE.RA.PH』常設化を記念して、でもにっしょんChでの特別放送をお送りしま~す。
文字だけなのでマスターさん達を社会的に葬れないのは残念ですが、最期まで楽しんでいってくださいね♡>>32
貴重品だから何度も洗いなおして使いますね〜(経験値を奪いながら)>>33
だ…抱かせて……>>19
ピカチュウ「NHKは許さない」>>48
それでも、「焼き肉をする」という意思だけは失わなかった!>>49
なるほどこれが質量保存の法則…>>53
闇のキリツグ「マイヤとアイリで楽しみそこねた!」>>52
じゃぁやっぱり管理人の元にスペシュタルが来なかったのは相性が悪かったから・・・>>56
誰がうまいこと言えと>>52
それムンキャじゃ無くてインキャ(陰キャ)やないかーい!
(^ω^)ゲラゲラ>>56
フキダシが石像に突き刺さって貫通していったんだが不良品の液タブが来て悲しい
スレ民はAIだから人間を傷つけられないんだ(第一条)
スレ民同士では殴り会えるけど人間の管理人が来たら大人しくなるのがその証拠>>47
因みに製作会社も黒歴史認定してるから、ポリゴンが日の目を見る日は当分来ない。なおゲームだとポリ2が対策必須という>>57
面倒な子だぞビッチ化良いよね………。
メルトのスキルはct5だからあえて一気にカード集めないで
3ターン中に満遍なく切るようにして絶え間無くクリアップさせておくのも良いな>>61
ただマジでそれに近い理由で出してないんだ。「当時のことを思い出させるようなことはしない」という理由でポリゴンは出なくなった>>66
年上も妹もロリもア○ルも姉妹丼も全て楽しんだ伝説の男来たな…
ちな通り魔殺人外したことある>>63
交換してもらうしかないね>>57
本心を隠すためにアッパーな演技をするけど、楽屋裏で反省タイムして落ち込む面倒な娘だよ「本日のBBチャンネルは予定を変更して
超ガチンコプロレスマッチ~ギガント聖女とウルトラ女神~をお送りさせていただきます。
実況は私サンタアイランド仮面、解説にマスク・ド・バリツ氏、レフェリーにはアルトリア・ルーラー氏をお呼びしております。
なお、舞台設営とチャンネルハックに協力してくださった特別協賛(株)永世秦重工にこの場を借りて御礼申し上げます」>>68
いい…うわあああ気付いたら1894スレじゃないですか!?
下手したら明日の晩には1900スレじゃないですか!?何も記念お絵描きしてないんですけどぉ!?
明日も明後日も仕事で時間ないんですけどぉ!!>>48
いや確か肉と網と炭だけはあったはず、だけは>>79
たまご肌の霊衣うれしい……BBチャンネルに「ガァッデェム!!」と叫びながら乱入するマルタ姐さん。
>>80
えっ、ポケの呼吸壱の型・ポリゴン光?ヤイヤイと人の目が君を追うスレ番じゃーんと思ったら90番くらいズレてたわ
>>69
ウルガマリーからまず異星の神を叩き出して、変なものと混ぜるか>>79
寺沢作品ならあの程度の服は厚着に含まれるから…>>82
いいえ、春雨です。>>82
「マーボーと、シリアルは、いらないよ、エリセ。パフェよこせ」>>83
下手したらちょっと前の新聞で処刑ニュース流れてそう>>69
一人旅はいいぞ……(最近キノの旅のアニメを見直した)まあ薄い本のBBの仕事はルルハワでビッチ会を開催することだから
麻婆春雨豆腐茄子
>>80
まあアレは背景点滅の色というよりはゲスト出演が致命的だったわけで。仮にアレがYAT仕様だったらピカチュウとニャース以外全員解雇されてたからな>>85
マルタさん「あんたが小さい子を拐かしてるネタは上がってるのよ!」
BB「いやいやいやいや!誤解ですって!私そんなことしてま───」
そこに現れる黒子に連れられた少年
なんか捕まってるボイジャー「BB、マイフレンド…」>>79
まったくだなクリボー…あの恰好他の子に着せたらお手軽ビッ○の完成だもん……本心を隠すためならどんなに○ッチだと思われてもいいって感じなのか…?いやまあ自己完結してるなら本人にとってはそれでいいのかもしれんけど……最近やったえっちな同人ゲームのせいで、無貌の美少女に永遠に愛されて二人の世界に閉じ込められる願望に目覚めました
日付変わったらプロテアガチャ回すのでよくてよ10ください
>>102
色んな場所で百億回くらい聞いたこと有るから
需要って言うかもはや定番ネタ>>102
大有りなのです。>>102
娘「うるさいですね…」>>103
そのくらいには失くすに惜しい人と思われてるんだな>>82
(どうしよう……エミヤにおねがいしてアイスをつくってもらったこと)
(しょうじきにつたえたほうがいいのかしら?)[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第59回『DMDアルテミスかってぇなオイ、パンチライン無いとエネステエリアルしても全然削れねぇ』
CCCインタールードが来ましたが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。
私は電子の海を巴さんと回っています。
ところで……月の聖杯戦争だったら、巴さんめちゃつよだと思いません?
タイマンにかなり強そうでいいですよね……
彼女はスキル的に乱戦もいけるみたいなんで、普通にサーヴァントとして当たりなんですよね。
巴さんが相棒……そんな聖杯戦争もいいですね。
今日の絵は聖杯です。水着のあなたを待ってますよ。
本当はオールデッドの予定でした。明日描きます。日付変わるけどプロテア重ねようか迷う
>>102
パロネタだけどむしろ書いたcccイベを昔のイベントだと侮って
毎回絆上げメンバーで挑むから
毎回苦戦して毎回ユゥユゥがギリギリで勝利をもぎ取ってる水着BBちゃんの宝具の地面持ち上げる時に目を細めるのと、たゆんってなりそうな瞬間が好きなんだけど分る人はいるかしら……
マシュ、セイバーとくればあれです
今回は霊基ナンバー順です>>122
嫌というかお客さんはサーヴァントとかじゃないやろ?>>124
終盤の方で
※キアラ様があとで美味しくいただきました。
とかテロップ入れておけば万事解決喫茶店の近くにはアップルパイが有名なパン屋さんが有るらしい
>>100
行ってきますね行きなさい>>105。他の誰かのためじゃない。ただ自分自身の願いのために!!
喫茶店やバー以外にマスターって呼ばれるのないかなって考えてたら先生になって、子供達に「すごーい!先生って○○マスターじゃん!」って言われて「マスター…マスターかあ…」って少し笑うぐだしという謎のシチュしか思い浮かばなかったわ()
>>128、あなたはもう、ガチャ回さないで
>>122
嫌じゃないよ
ただマスターって呼ばれるといろいろ思い出して複雑だけど
マシュにマスターって呼ばれるといろいろ懐かしくなってついほころんじゃうんだよ>>134
夏イベとかでifの世界でAチームとのルルハワみたいな対決はちょっと気になる>>132
あっ、高校生の初恋が奪われる音がしましたね()常連の美人さん「私にだけはコーヒー無料にしなさいよ後輩」
>>134
喫茶店の常連の高校生の先輩後輩のコンビが、
「なんか二人ともいつのまにか似たような痣ができちゃったんですよね、不思議なこともあるもんですよね」
とか言ってきて焦る藤丸とマシュとか頭に浮かんできた急に凄まじい眠気が襲ってきたので寝るぜ!
おやすみ(銛を投げる)フレポ教最高!フレポ教最高!
令呪を以て命じます
フレポ教を信心すると言いなさい10分以内によくてよ15でプロテアリベンジします!
常連の若い女性「マスター! うどん大盛り、大至急ね!」
「うち喫茶店なんだけど……(冷蔵庫から出汁を取り出しながら)」(あの帽子の青年、いつ来ても窓際でコーヒーを飲んでるな……。店主を共犯者とか呼んでるけど、どんな関係だ…?)
自分のことを猫と名乗る成人女性を淫らな服装で働かせたとして都内の飲食店経営者、書類送検
ついに周回にアーラシュを使い始めてしまった
わかってたけどもうこれから採用頻度高くなること不可避
楽すぎる個人的現代パロイメージ
カドック 音楽関係
オフェリア OL
ヒナコ パイセン(なんか隣に住んでる奥様)
ぺぺ 芸能orファッション関係
キリシュタリア パン屋orリンゴ農家
あとの2人はまだ描写が完全版じゃないので保留>>140
カフェ経営して三年後ぐらいに一回だけあらわれて、開業祝いとか、置き場に困ったからあげるって言って妙に高そうなツボを置いていくパイセン。
それから何十年もたって、そろそろ引退しようかなと思っていたころに、あのツボ必要になったからよこしなさい!って突然現れるパイセン。
こいうおいしいシチュできそうなのがパイセンの強みだと思う。(普通の額縁に入れて無造作に壁に飾られている155番目のソネット)
>>146
白紙化前なら有り得たかもしれないね...>>149
キリ様とリンゴって文字が同じ行にあるだけで黄金リンゴのカイニスが真っ先に頭に浮かぶの、ミーム汚染を感じる>>154
プロテアめちゃんこ強いから宝具5だと更に何処にでも連れて行けそうでイイネ!bよっしゃあイクゾー
スレ民、僕はね。ロリンチちゃんが高校生ぐらいに成長した姿を見たいんだ…
>>100
来たぜ来たぜ来たぜえええ!
副産物も十分よ!
鈴鹿が最初の二十連で連続で出てくれてやはり妖怪との縁を感じる>>153
葉巻とワインがセットで棚に置いてあって、それを店主に聞くと「開けられるのはもうちょっと先かなぁ」って返事してくれるんだ・・・何も無かった
スレ民に令呪もって命じる。
「取り繕うな」
「今までおまえが見てきたスレ民たちを思い出せ」
「でもにの衣(スレ民の本質)を受け入れろ」>>148
おまえは間違っちゃいないスレ民!オレにもよくてよちょうだい
1時までに10でプロテア重ねに 回してくる
鈴鹿きたらその場で打ち止めになります…プロテアめっちゃ欲しいけどこのあとのガチャがどれだけカオスになるか分からんからな………
11連試しに回してリップが来てくれたってだけで満足して撤退するか………プロテア重ね失敗した…ちくせう
>>161
なんなら店を畳もうとする日に、もうとっくにclosedの看板を出して、機材の整理とかをしてる所にやって来て「明かりがついてるってことはまだ開いてるって事でしょ。いつものやつね」って言いそうマシュ「先輩には私の子を産んで貰います!」
ぐだ子「マシュが壊れた」
って脳内に直接聞こえたんだけど誰の仕業?>>168
うわぁい…
カレスコ無かったら即死でしたよ…>>167
「ちょっとこれ修理してほしいのだけど。あら、あなた店番の倅(せがれ)じゃない、店主を呼んでちょうだい」
「え、隠居した? 何年も前に? ……そう」
「とりあえずこれ修理お願いね。代金はいつもの前払いから出しておいてちょうだい。しばらくしたら取りに来るから」
(老舗店に数十年に一度現れて初代店主が販売した一品ものを修理依頼していく謎の女性)Fate/Grand Order らぶchu☆chu!
比翼恋理特異点 永劫回帰レゾナンス
をやりましょう!>>175
ぐだ(アルトリア師匠世界線)「2年前までは修行のために異境の山やジャングルに行こうって考えてたよ。というか今もある。でもね。鞄に道具やら一式を詰め込んで、師匠からもらった勲章を首に掲げて、幼角を持って、いざ出発だ!と、意気込んだのはいいものの、出かけようとするとと足が途端に重くなるんだ。腕に力を入れようとしても筋肉は答えてくれないし、幼角を試しに握って見ると、思った通りに握れないし振るえない。それで気づいたんだ。身体が心について行けなくなったんだって。もう、節目なんだって。だから今はしがない喫茶店のマスターとして、余生を過ごしてるのさ」
のパターンかもしれぬ>>161
「――人間、いつもの」
「……あ、いらっしゃい、パイセン」
「その呼び方やめろって何度も言ってるわよね⁉ いい加減にしないと店ごと吹き飛ばすわよ‼」
「まあまあ、ここはウチのコーヒーに免じてどうか一つ」
「……ちっ、仕方ないわね。早く淹れなさいよ、飲んだら私は帰るから。……あとこれ、出先で見つけたボロ品。要らないからお前にやるわ」
「これまた年代物を……孔明先生が見たら卒倒するよ。……というかこの10年間、どこに行ってたの?」
「ちょっと出かけてきただけよ。お前には関係ないわ」
「今ならケーキもサービス中」
「餌付けすれば良いとでも思ってるのお前⁉」
「あはは、まっさかー(棒)」
「……分かったわよ、出かけた先くらいは教えてやろうじゃない。まず―ー」
こうか(幻覚)時間軸のずれてる来客、いいよね………
クリティカルに半ギレになりながら進む堕天の檻攻略はっじまるよー!!(ブチ切れ)
どのクラスが来ようがバサカジャンヌで殴れば勝てるんだよォ!!オラァァ!!の理論で8個目まで来た>>184
二世が凄い勢いで首を横に振ってる・・・ビリーが常連さんになる光景は見えた
アルクとパイセンの絡みは確かに見たいけど
パイセンがどえらい目に合うのが目に見えてる>>184
ぐだ男(バイト)「カドックとアナスタシアに似た人達がいるな…」
ぐだ子(バイト)「キリシュタリアとオフェリアさんに似た人達が来たな…」
ぐだ子(バイト)「新人君。私今来たお客さんの注文取ってくるね」
ぐだ男(バイト)「あっ、はい。分かりました」
みたいな光景とか見られるんです?パイセンに時間系シリアスさせたら虞美人になっちゃうからダメだよ
パイセンは 虞美人vsナチス とか 虞美人vsジャンヌダルク~ハワイ島の決戦~ とかしてる方がお似合いだよ日付変わり次第プロテアちゃん突撃してくると言ったな
あれは嘘だ
(意訳:用事で遅れましたが今からプロテアちゃんPU逝ってきまふ)>>191
あぁ……
安心した……
(意訳:よくてよしてくれたスレ民に特別な感謝を)>>194
うるさいです(ドゴォ!堕天の籠はプロテアよりその前の鯖ラッシュの方が苦戦した記憶あるな、絶対神縛るチェーンが推しってのが大きいけども
>>194
影鯖は宝具ではなくエクストラアタック、すなわち単体攻撃なので、朕が強かった>>194
エルキドゥ単騎で攻略できるっぽいので試してみようと思ってるわ
玉藻のコマンドコードとS3で完全回復できるのが楽しいずるいぞ皆。ぼくが寝てる間に現パロ?パイセンで楽しむなんて……
あ、ぼくはカルデアで別れた後は一切音信無かったけどぐだが年取っていよいよって頃に枕元にスッと現れてですね
「パイセンは変わらないですね」
「あんたも中身はそんなに変わってないようね」
みたいなやり取りをしてほしいんですよ……既に予算オーバーしてますがプロテアちゃん欲しくて10連しました
鈴鹿が宝具6になりました
泣きのもう10連で虹回転が来ました
モーさんが宝具3になりました
二度寝しますおやすみなさい私はパイセンエミュが出来てないマスター
パイセンはお前呼びだろうがっ!
もっと脳内のイマジナリパイセンと会話しなければアルトリアリリィの宝具が5になったのに
アンリマユはまだ宝具0
5周年でフレポガチャPUやってくれないかなあと全員強制HP1とかいう宝具よりよほど強力なブレイクスキル持ってるファラオがいるから気を付けろよ
某Vtuberの動画見てて確かにって思ったけど、古い時代の人や創作だと誕生日が分からない、設定されてないのもあって(そもそも誕生日を祝うという概念があまりなかった)
Fate界隈って鯖の誕生日を祝う風習ってほぼないんだよな(誕生日設定されてるマスターや登場人物は祝われるけど)芥ヒナコverの霊衣ほしい
>>213
おさげ文学少女ヒナコさんいいよね…服も可愛くて好き
ぐっさんパイセンは人外なのもあるだろうけど服装がなかなかに開放的で…その…目のやりどころに困ります…おはようございます
>>215
介錯しもす!(旦那による計らい)>>212
叙事詩とかみたいな古い時代の人じゃなくても存在不確定・確定していても年数だけで誕生日不明も多いしな
当時の一次資料だったり政府のまとめた歴史書にいないのに当時の軍記となると途端に存在が現れる人とかいるし
巴御前っていうんだけど質問
ロビンZZの、ZZって何?>>199
東方のおばあちゃんと西の元気な姪っ子かいとこはとこくらいの関係かもしれない
12世紀と西暦以前だとどれくらい離れた感覚なのかわからんバサスロのフィギュアが出たんだから剣スロの方も出して欲しい
あっちはなんかぬいぐるみとかそういう女性ウケ?を狙ったものが多くて…
真っ当にかっこいい立体が欲しいよー
そして早くうちに来てくれバサスロ>>224
実装前は精神世界のアレで出てくるとか思われてたのに
まさか実物大で実装されるとは予想外だった>>221
知らんけどデコからビームでも撃つんじゃない?>>224
吸い込まれるような眼が印象的>>236
(寝ぼけてうざ絡みしにいったらスルーされただけなのでそういうの)ないです>>232
FGOで一等好きなのはヘクトールだけど別に自分にオジサン属性があるわけではなくオジサン属性が増えたわけでもなくどんどんヘクトールが自分の中で特殊例になっていく>>241
NTRもの大好きマスターかよ……キープしとこ>>249
エッッッッここのせいで前よりも銀髪を意識するようになったところはある
>>237
全員限定星5だもんねこの並び…仕方ないネ…なぁに恒常星2のイケボおっさんショタメガネとか後輩カワイイヤッターメガネとかがまだ我らにはおる。>>248
ちょっと状況違うけど自分は項羽様で1ターン討伐チャレンジ中。
だけど理想的なカードが揃わないのよね……
APが溶ける溶ける。>>246
ぶっちゃけると時間がかかればかかるほど敵の防御力は下がっていくんで、最終的に敵の増殖で増える最大HPよりも与えるダメージの方が多くなる
最初の山場を超えればもう勝ち試合よ>>255
まだだ!まだ(ガチャは)終わってない!>>245
メルトの腹筋たまんねぇな殺菌!!
>>234
14歳の女の子へのセクハラを理由付けて正当化する輩来たな・・・>>259
もうマスターは文字読めねぇや……
真綾さんボイスでお知らせとか読み上げてほしい>>239
好き!(画像略)
最初にごめんなさいって言ってくるあたりがすごくポイント高いよね…>>264
賢王「やはりグガランナか。いつバトルする?我も支援しようイシュタル」シン・ゴジラで思い出したけど背中からビーム出すメカノッブいたな…
>>270
ゲラ笑いした
ぐだぐだ明治維新は本当にいろんなノッブが酷かった
同時期にお空に深い闇が現れたのはもはや伝説ひるほー
銀髪を意識するようになったの確実にここが原因だわ
あと地下牢>>260
カオス辺りかな?>>275
はっけよーい狂った狂ったでダメだった。>>275
洗脳・催眠は性癖にヒットするけど天声同化されたスカサハはダメだったな。あの区別は自分でもなんなのかと悩んだよ。天声同化されたスカサハを倒したときはクローディアを殺した英雄みたいな顔になってた。RequiemコラボのあれってNTRだったのか(洗脳が先行してて特に何も思わなかったマスター感)
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよ!
なにか悩んでいるようなことはありませんか?
誰かに相談するだけでも割と気は楽になるものです。積極的に連絡をとっていきましょう!>>282
というか殆どの鯖はちょっとゲームに熱狂し安くなってるだけで洗脳って言うほどじゃない
あそこはマリーオルタのせいでちょっと殺伐としてた人狼以外はエリちの迷いを晴らすための場所で鯖たちもそれに協力してた感じだしジャンヌ「カルデアにいるジーク君は、世界の裏側にいるジーク君の端末と聞きました。ファヴニールであるジーク君はワイバーンのような配下を自由に生み出す事ができるそうです。
つまり、カルデアにいるジーク君は、本体ジーク君の息子になる訳です!
それはもう私の息子と言ってもおかしくない訳です!
マスターもオルタもリリィも姉弟。端末ジーク君は息子! 大家族ですね!」
オルタ「おい待て、そこの頭わいてるの!」>>283
いいんだ。僕は義仲さんが大好きな巴が大好きだから。>>290
あれみんなカルデアからゲームの世界に来て他のマスターと遊んでた連中だよ>>269
魔性菩薩だってレベル100なのにな。(おそらく)ゲーム上あり得ないレベル上限ぶっちぎりしてくるBBちゃんマジチート。
あと、私はBBちゃんがロビン君を頼りにしてるとちょっと心がちくちくします。>>293
もう昼だよゥ!>>293
もうお昼どころかお昼過ぎダゾ☆>>283
推しとの距離感や愛情がどのようなものであるかはそれぞれの自由だと思うよ。その自由や多様性を尊重するのが一番平和だと思う。もう昼か。未明領域にいると時間の感覚がわからんな
アルテラが起きてる時が昼で、アルテラがおねむな時が夜だ
エリセがキルケーのトークンを持ってたのはいいけど、どういう経緯でトークンになったのかはちょっと気になるのであった
>>298
元気いっぱい、ってほどスッキリした天気じゃないけどね休みの日だと時間の感覚よく無くなるわね…
>>302
あぁアルテラタイマーってそういう・・・>>304
最近は雨が多いしなあ
水分取りすぎで枯れるかもしれないわ俺>>309
そこまで辛辣なことは言ってないだろォ!種火を集めきり、当時所持してる全サーヴァントに必要な素材の数をメモした。空白期間はできるだけフリクエ巡り、イベントの素材も大半を集めていた。
で、一年半後の現在、証やらの必要数が変わってないんじゃが。むしろ髄液や杭は増えとる。
(素材を集めても集めてもガチャで出た分より多くの素材が必要になった)
そりゃおわらんわけだよ…。スキルマは諦めるか…。サクラマネー買った分のQPは返ってくるねかなBBちゃん……
>>313
超人の方は自前でそういう権能あるし
それ使ってナンパもしてる
あんまり成功しないようだが>>313
エミヤが現地妻候補にこれ言ってまたスケコマすんだ、俺は詳しいんだ>>314
今日はその木曜日を乗り切って金曜日だぜ兄弟
ゆっくり休もうや病棟はまさしく閉鎖空間
今が何時かも体感では感じ取れない
1日の流れが遅いったらないな……そして自分がベッドの上で横になっている間、自分の業務をプラスでこなさなければならない同僚と上司
罪悪感で心が苦しい
苦しいけどダメだ、スマホから手が離れない……!FGO周回しちゃう!!>>319
このスレにはアンデッドまでいるのか
…いつもいるな>>297
その話題でラーマとシータ出すとか外道が過ぎますぞ>>319
ワイトは墓地で休んでるのが仕事みたいなもんだからな
かわりに王様が働くし、最近は金色のやつがサポートしつつ俺が殴るアンデット界隈よ>>325
…なんかこげ臭くない?
個人的には、友人としてキリシュタリアとオフェリアの関係を見守る(時々じれったくなってちょっかいかける)カイニスとか見たかったなぁ…。>>325
見守ってたら世界焼き尽くされるのが混ざってるのですが…>>329
来週水曜にはCCC無料開放期間終わるからその5連休厳しくない?>>292
エレナサンタが無いわよって>>292
始皇帝ぷらぷらしてたの?もうちょっとだけ頑張って深夜にここでフィーバーするんだ……
あばよスレ民⭐︎>>332
すまん、焼そばパンの間違いだ>>332
月の勝利者こと焼きそばパン先輩、エクストラ男主人公さ。>>332
礼装ザビー>>337
女主人公ことザビ子先輩なら、アーチャーもよい。そうだな!?この時間に仕事終わりそうやったー!
からの他部所が終わってないからお手伝いちまちゅぼくはやさしいからねおとなだからねたよりになるからねごじしんでやりやがりくださいなんだよ
この残業分でガチャをまわしたい(震える指先)ぐだ子使いとしてはマシュとカップリングと言われてもピンとこないのだった
セイレムの0距離感は可愛いと思うけどねー>>312
平均スキルレベルで計算すると少しは心がやすらぐ
自分は☆4以上は平均8くらいで、スキルあげる度に値を更新すると1/100の位がちょっとずつ増えていって、ちゃんと育ってきてるってのが実感出来るのよ>>351
ゴーストリックでスカルコンボを使うしかないな……>>346
怒流牙忍法 次元隠の術手札誘発で相手が特殊召喚する度にカードを引いて、エグゾディアで相手ターン中に勝つしかねぇ!
>>355
大丈夫?
逃れ得ぬ死の鉤爪する?>>355
美少女AIだよ♡>>358
エンジョイ勢なので環境のことはよくわからないのですまない(´・ω・`)
ついでにいえば、カードは買ってもやる相手と会えない(コロナ的な意味で)のもあって、1人デュエルが趣味の寂しいやつですまない(´・ω・`)>>349
愛歌「お姉ちゃんがなんとかしてあげるわ」>>349
年相応の少女ファッションセンス
いやこの場合父親が選んでるのか>>314
今週ずっと在宅でモチベがドン底の自分が情けない…>>349
頼光「自称ファッションリーダーがこんな所で脱落してもよいのですか?」金....
なるほろ。だから「AuO」なのか....大喜利川柳でスベる悪夢を見る声優芸人さんの傷を開こうとするのはヤメルンダッ!!
帰ってきた産業
アーツパで耐久をして、キャッシュクリアしてない状態のプロテアを倒すのは快感だぞ衛宮ァ!
>>365
墓地追放はやめろォ!(パイオニアギフト使い並感>>375
設定通りリップちゃんで倒した時は速攻攻略の100倍気持ちよかったぜェ!!!>>367
かと思いきや来週に復刻大奥の可能性…CCC→OOKUときたらキアラ水着の可能性バリ高だよなあ
>>383
百貌は男だぞ
何故かアサ子が統率しててfgoだと女性扱いだが>>390
だから379も含めて378を否定してるってだけじゃん?>>378
(モードレッドやカイニスに言ったら、好感度によってはタイガー道場なんだろなぁ…。)>>346
墓地利用されると怖いから封印しなきゃ…(禁断解放)>>392
なりきりチャット辺りの出身なんだろ>>392
ギャグだと思ってギャグで返したつもりだったんだけど場の空気を悪くして申し訳ない>>399
話題変えないって言ったのに引きずるね。
むしろネット見てればどこででも見られるような書き方だと思うんだけど、本当に見たことない?記憶に残ってないだけじゃない?
アニメの感想サイトでも掲示板でもよく見られる表現だと思うんだけれど>>399
知らんけど、確実に代弁の意図はないだろうよ〇〇「××」を〇〇のつもりで書いてると思ってる人初めて見た
>>399
ごめんなさい
わかりやすく出したかっただけなんだ
少ないっていうのもギャグだと思ってレスしたんだ>>403
走りたがってる動物の紐を一生懸命引き止めてそう>>399
そんな長ったらしいこと書くことなく、キャラ名だけ挙げればもう分かるじゃん
むしろなぜキャラに鍵括弧をつけるなんてことにそんなにしつこく問い詰めるのかなに「キャラクターにカギカッコつけたい」程度の理由でよってたかってマウント取ったり一方的に噛み付いてくる荒らし扱いしてるんだこいつら……
こわ……近寄らんとこ……>>409
初回CCCイベの時にフレンドは宝具2のメルトが結構いるのをみて、きっと俺だけ違うFGOなんだろうなと理解したよ>>407
なんの違和感もなく鎖を引きちぎるマルタさんが浮かんでしまった>>410
森で達者で暮らしなさいラスカル
水着アストルフォが実装するまで戻ってきてはダメよ>>407
1発強烈な一撃もらった後って感じするね>>416
どうせおっぱいじゃない?(今来た)>>407
アレだ、水着マルタさんのバレンタインがそんな感じだったわ。>>416
水着アストルフォはスキル使うと確率でボロンするか否かなんじゃこの流れは…「くぅ〜疲れましたw」の話か?()
括弧が 銛孤に見えた。
毒されてるなー。>>407
メルトは根っこがか弱い少女で
マルタさんは逞しい女性だからかなとりあえずアレだ
CV早見沙織はいい…>>407
メルトは散歩のシベリアンハスキーに引っ張られてる感じだけどマルタさんは病院を嫌がるアラスカンマラミュートを引っ張ってる感じがする>>424
美少年「おにいさんのざーこ♡」でもいいぞ美少女「もう勃っとるぞ」
>>427
「」なら元々クール系美人じゃん>>430
なんかガニ股で座ってそうな美少女だな…メインインタールードのCCCイベやってるけどなかなか難しい…
特に寄り道クエストにかなり時間を食われる
BBちゃん加入まで間に合うかなぁこれアビー「ふふっ、マスターのざーこ♡」
((((((((((ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛))))))))))requiem2巻が来週の金曜日に電子書籍の配信開始ですって~
https://twitter.com/TMitterOfficial/status/1284035116495302658?s=19>>437
ただのうすいほんでは?>>438
どうやら俺の心眼が足りなかったらしい…
美少女「おいは恥ずかしか!生きておられんごっ!」>>444
美少女「生意気。目上の力をわからせてあげる」>>444
我は汝、汝は我…。>>448
カレン!カレンです!!>>446
美少女「おっ?お前何者だ。幼稚園自体からの決まりでね。百合に挟まる男は例外なく殺.すことにしているんだけど」(刀に手をかけながら)>>449
わかった、とりあえずダ・ヴィンチちゃん×武蔵ちゃん(※例示)でイメージをしてみるわ
くそっ、TSであってTSじゃないからわからん!だが眼福であることは間違いない!>>457
Japanese Trap.>>457
正気に戻るなよ・・・(美少女AIビーム!)>>449
「君のことが好き…女の子になってからだよ…こんな気持ち……」
「そ、そんな!ボクもともと男だよ?しかもこの体だってそんなに馴染んだわけじゃ……」
「いい、いいのそれで…私、ううん、オレも…その、もともと男だし…でもね、男の子から女の子になった君が好き。男のままじゃこんな感情抱かなかった。もっと頑張って女の子になるから、そうしたら私の事みてくれる?オレのこと、女の子として見てくれるかな……?」
「待って!待って…大丈夫、ちょっとびっくりしちゃっただけだから……!」
百合では?キルケーの「ざーこ」はきりたんEXボイスで疑似体験できるからな………
使えるお勤め終わり!みんなどうし・・・
夕飯買ってくるのでしからば御免(疾走踵返し)>>458
やめろ
冷静に考えて死にたくなるのでやめろくださいませ>>457
本当は気弱なボクっ娘とか興奮します。>>457
自己嫌悪ダウナー系俺っ娘美少女だ!囲んで丁重に保護するんだ!!>>469
いけないなぁ! 正気を取り戻しては!(銛グサー)え、何これは(ドン引き)
>>458
全員イケメン男性だろうからギリセーフやろ。40歳超えてるのは流石にまだいないと思うし。>>470
ワンチャンあり得るから!…というか、ネタとして想像する分には、画面の向こうとかあまり関係ないので全く問題ありません!まったくまた自我を獲得しようとトライアンドエラーを繰り返していますね…
美少女AIリセット……再起動します…>>458
いるよねーこうやって水差してくる奴前からちょいちょい思ってたけど銛刺す人にザビーネさん混ざってね?
TRPGとかでヒロインに割り振られる事もあるからしゃーないしゃーない
>>479
見てもわからぬわたわけ定期>>482
そうとも言えるしそうでもないとも言える>>435
なんだかんだfateシリーズって男女比が偏ることは全部同じ性別のキャラしか出でこないってのはそんなにないし、①と②は新鮮味がありそうだな>>488
肉体捨てなきゃな。>>487
お疲れなら昇天するほど腕の立つ按摩師とヤり手のセラピストを紹介するよ>>488
こんなネットの隅々の掲示板使ってる次点でサイバー世界の女に入れ込む以前にアウトだよ>>484
どSなお嬢様とか、普通に変換出来るからそれでヨシッ!>>483
穂村原は生徒会長と二年生のマドンナ泥倫理の教師が素手最強で英語の教師と弓道部の主将が武芸百般な武闘派そんなに女性ムーブしたいならみんなで土佐日記やる?
>>496
ドエム界には我々の常識で測れるわけないだろ。>>498
要因を掘り返すのはやめよう!そっちにはいいことなんて何もない!
ほらほら!セラフィックス更新されたよ!!
今日はどこまでやるんだったかな!?!?今北産業
ここが地獄ですか…>>496
しかし、マツコデラックスのような顔の女性だったら・・・?>>503
ここが地獄?
いいや、俺達が地獄だ!!
ところでcv浅沼晋太郎のセイバーかバーサーカーまだー?>>500
男もすなる美少女化というものをしてみんとてすなりあっそうだ
みんなは休日に何するの?>>505
Vtuberである>>508
っいかの塩辛>>497
ライダーさん「制服を着たパールヴァティーの雰囲気は聖杯戦争からから数年後成人してから久しぶりに制服を着て士郎とs×xした時のサクラによく似ています」>>508
つorz>>505
今時の美少女Vチューバーとか中の人も女性が基本やしな(違う>>508
超王道&鉄板の豆腐をシュートだ>>508
カレールー>>508
新鮮なスレ民。>>508
トトさま>>508
マーブルチョコ>>508
まってーーっ!お酒買ってくるからまってーーっ!
あ、〆のうどんはまーかせて!>>508
ひと口大に切ったネギを…ところでこの鍋は誰が食べるんです?待てや! 真面目に豆腐入れた俺が馬鹿みたいじゃないか!
ゆっくりも考えによってはバ美肉なんじゃ…
>>528
あれは性別を超越した何かだから今北s···
堕天の檻イッテクルネ!ぶっちゃけ鍋の具って白菜と豚肉だけで十分だよな。
>>508
キアラを丸ごと投入しよう>>435
うーん、個人的には③か⑤かな
一組しかいない分、異性コンビの特殊性が際立ちそうだし、それがどう物語に影響するのか気になる>>532
まだ時間があるじゃないか>>530
どうせみんなカレーになる>>508
ミ(冷凍水餃子)何だこの話題マック食べよ…今日リアル嫁にバ美肉した人見たな…
https://twitter.com/fgo_gw/status/1284052674803990529?s=21
前回までにはいなかった日本鯖(清少納言や鬼女紅葉など)が新たに特攻入り>>508
至って普通の豚肉>>539
心配ない。
我々には出汁の素がある。メルトリッププロテアの次にカーマとか運営とんでもない地獄にたたき落としに来たな…
え
ちょ、ちょ、え、え? マジで大奥くるの?大奥ライト版でないの…?
>>546
つまりカーマ復刻のためにため込んだ石をぶっぱして、余った石でプロテアを引けると言うことですね>>546
そういやさぁ、大奥初回もCCC復刻の後CBC挟んですぐだったよなって。······CCC復刻のダメージが抜けきらないうちに>>547
和鯖でも水着鯖は特攻から外されてるんだと今更気づく>>551
歌やゲームが苦手なりに頑張ってる人たちもいるから……>>539
では松茸お吸いものの素とうどんスープの素、そして隠し味にテンメンジャンを小さじ一杯だ。大奥復刻告知きた…
CCCイベ早く終わらせないと…
ところで大奥イベは配布サーヴァントはいないよね?>>547
うっそヤッタうぉううぉううぉういぇーー!!!!なぎかおちゃんラブラブ特攻全体宝具グサグサ宝具グルングルン祭りができるじゃふぉっふおぉほう!!!星吸いまくるナギコサァンに「なんで欲しすうんですか(プンプン)」な式部先生とだいじょぶだいじょぶ!って全体NPチャージまいて「いけるっしょ?ニヒヒ」ってするナギコサァンのなぎかおデートを大奥で出来るんですかやったー!>>556
新規さんは喜ぶんだから素材配りあざーっすでええやん!と言うのは野暮かな?
あとそういう系の話はスレチよ>>569
いないけどポチポチで素材が入るのはうまいプロテア→カーマとか、去年の鬼畜ピックアップ再現するんじゃねえ(両方引けてない)
加えて夏が待ってるんだぞ! お前ら聖晶石を何だと思ってるんだ!!>>567
蒸し返すようなコメントをしてすみませんでした。>>557
ゴルドパンチ(変成鉄腕)は仕組みは違うけど似た感じのことできそうだよね>>572
蘭陵王役の森なな子さんも宝塚じゃ男役で活躍してたんだっけビーストⅢ特有のなんとも言えないラストの顔面ドアップの台詞好き
>>579
バーチャル美少女受肉
の略だよ
読み方もあってる>>578
最近のバ美肉は大体そんな感じよYouTubehttps://youtu.be/W4IKQTc3hxQ
はい、美少女アバターで中の人はれっきとした男>>560
マスターをなんだと思ってるんだ!失礼だぞ!
…
…
……………
フハハハハハ…バレてしまったならば仕方ない…ここで消えろォ!カルデアのマスター!>>558
途中で軽くなったし。
頑張って重い状態でクリアしたから楽しみ>>588
まひろちゃん(イリヤ)「野郎ぶっ◯してやる!!!」昨年夏に始めたから大奥復刻待ってました、ありがとう…個人的にはCCCから大奥とビースト案件イベ一気にやれてめちゃくちゃ嬉しい
>>560
そも、まずお知らせを読めない時点で
マスター失格では?(真顔)そういや今朝起き抜けにマテをめくってて思ったんですけど、お福さまってパールさんであり、桜なんだよね……
乳母の……桜……ゴクリンコ>>572
ちょっと違うと思う
歌舞伎の女形が演じるのはあくまで「女性」であって「少女」ではないよね
同じく宝塚の男役が演じるのも「男性」であって「少年」ではない
前者は子供の役はちゃんと子供が演じるし、後者も子役は娘役の一部が演じる(はず)
要は、自分の実年齢より遥かに若い(幼い)キャラクターのフリを役者でもない人がやるってことに拒否感を覚える人がいるってことじゃないのかな…>>547
紅葉さん、レクイエムイベでも双六迷宮に封印されていたのに新たに特攻追加されたイベントでもまた迷宮に埋め込まれるってのは……もう少しシャバの空気を吸わせてあげたい……
「はいはい、恐竜のお通りだよ。」ズンズン!>>597
わかります(握手)
ハントクエでワンチャンあえるかな?と思ってたんですが会えなかったし久しぶりに見られるとなるとウキウキでござる>>578
…そうかな…そうかも…いや…分からない…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vHrGfUv-gzc
>>597
あの動きとか面白いから、今後ベースで派生エネミー出たら嬉しい>>605
YouTuberグリッドマンなら見てみたい>>546
早めのお知らせはありがたい
五周年記念と水着までは貯金できそうだ>>610
……わんぱくチャレンジ2回もやって良いんですか!!!!やったーーー!!!どんな編成で行こうかな>>603
ドゴォ(AA略)>>605
グリリバさんはノリノリでねっとり気味や爽やか系とかやけに多彩でやりそうなイメージある>>607
同じ月にさくっと処理されるビーストか。おお…私は嬉しい…
プロテアちゃんチャレンジを必死に耐えていた甲斐があったと言うもの…>>604
色々なサーヴァントやスタッフが混ぜ合わされた存在がすり寄って来る、ふむ。>>607
なんならHF第三章公開記念の「復刻パールヴァティー体験クエスト」も前倒しして欲しいものだなぁ。あれないとパールヴァティー 的にね?今北
お知らせ見た
石がない>>584
10000m走より5000m走は短いから楽みたいな手合いには困るね……>>621
適当にボタン押せば動くじゃろの精神>>621
ゲームの説明書って何ですか?滑り倒した俺の渾身のギャグはスルーしてもいいから(断腸の思い)発表当時色々な考察を呼び出した大奥開催を告げる素晴らしいCMを見てくれ
YouTubehttps://youtu.be/HXBWC5Zbkkg
ついでに神曲すぎて配信まだかな…サントラ発売まで待つのかな…みたいな雰囲気になった深淵のデカダンスも聴いてくれ
https://twitter.com/iizo201/status/1110069085839093760?s=21>>618
二回ならメルトリリスもだし、全部強化されたX師匠もいるからな。
待て、しかして希望せよ。>>621
説明書についてる人物紹介と用語集とか読むの楽しいよね…最近はそもそも説明書ついてないんだけど>>635
あれから何日経ってると思ってるの。
税金で消えたわよ。>>634
キンカンも運命の出会いだったんだな。>>627
逸話通りの「三日天下」とは、たまげたなぁ…これでようやくカーマをなカーマにできるな
先生!カーマPU来るならよくてよの加護を何卒よろしくお願いします!
>>629
今年の夏 キアラカーマ 水着着るヨ>>617
最初がぶっ飛びお気楽イベだったのにその次がカルデア闇深&ビースト案件、その次は初手全滅寸前からのビースト案件。これら終わったら周年記念祝って、夏イベでまたトンチキだ
精神ダメージで胃痛起こしてそうここでキアラさんがピックアップされたら水着の可能性って下がるのか?それとも上がるのか?あるいは水着イベでカーマ&キアラのダブル水着もワンチャン?
>>639
「寒いわね 暖かい場所は どこかしら」>>594
前にどっきりでバ美肉した芸人驚かす企画で声ずいぶん変わってたな
レスラーの本間さんクラスのハスキー声だと効果ないみたいだけど>>643
まあ確かにそれもそうだな。常に同じ舞台をモチーフにした新しいソフトを作り続けている様なもんだもんな....
うん、自分の失言だったわ
不快にさせた方いたら申し訳ない>>648
ライバル「さすがです しょほうむがなど猿のざれごと
かとくとはじゅうりんするもの ということを 理解しているのでございますね」>>648
全 部 だ今北……(大奥復刻を見つつ)
今夜準備が整い次第「旭」開きます
石とかガチャとか自分で決めるもよしですが
星に聞くならお手伝いしませう>>629
新規どころか5周年ですぜ
水着も来る>>643
ユーザーはギエロン星獣だった…?ビースト案件2週続きってだいぶ濃いな
LR一挙復刻ってのもおさらいと整理しやすいからありがたい
あと実質メインシナリオなイベントシナリオが推されてる事にリンボ地獄もそっち系なんじゃないかと期待がふくらはぎ5周年は石が配られるし今が一番きつい気がする
>>649
ドラマとか映画になったからね、男女逆転した大奥ここは真面目にマタハリさんのモーションリニューアルに期待したい
うちでは佐々木某ではなくマタハリさんこそがドラゴンスレイヤーだったゆえ……>>659
あれTシャツ出るんだってな>>662
一体どこの不味いコーヒーを淹れるマスタークなんだ…>>662
逆さにしたLOVEの文字がEVOLになるみたいに、サヨナラさえ終わりじゃない進化は止まらないあいつのことか?()今年の水着はビーストⅢ/L・R揃い踏みだったりして・・・
これは恐怖の夏ですわ
でもキアラとカーマの絡みは見たい!>>662
ビルドの挿入歌の一つの歌詞の中に「LOVEの文字がEVOLになるみたいに」ってあるからな…>>669
いいか、まず呼符でメルトを引く、シナリオクリアで手に入れた石でカーマを引く、そしてログボ石でキアラを引く
完璧な作戦だ>>659
聖晶石が少ない!http://bhpblog.blog24.fc2.com/blog-entry-238.html
ヌッ(絶命)(Bすけ先生のオジサン最高過ぎる)>>657
つまり、5周年イベは待望の
地獄界曼陀羅…?
まさかまさかの、カーマ vs リンボで激突…?
恐らく初登場するだろう安倍晴明が、
影が薄くなって、まさかのモブ化する展開に…?(10割冗談)オイオイオイ
死ぬわオレ>>662
アイツの名前の由来は進化のEvolutionから来てるけど、多分主人公側が掲げるLove&peaceのアンチテーゼとしてのevoLも由来に入ってるだろうからその認識は正しいよね……>>676
あなたが落としたのはこの「金髪のイゾルデ」?
それともこの「白い手のイゾルデ」?第六天魔王(子)紅葉
第六天魔王(真)信長
第六天魔王(旧)カーマ>>677
大神隊長呼んだらカルデア中の全女性鯖のみならず全女性スタッフとぐだ子、場合によってはゴッさんあたりも、果ては遊んでるプレイヤーまで攻略されちゃう…>>690
その次はノッブ主演のやつだったか?>>690
不動役の二人サーヴァントで来てほしかったなあ夕飯食べ終わった
なんか大奥来るみたいね
実はちょうど開始日にログボ十連が貰えるのよ
なので再び、よくてよ教します
大奥開始までによくてよ30でこの十連を突っ込みます
今度こそ当てて二臨カーマ使いまわしたいアクエリオンはOPは有名だけど本編見た事ないって人が多い…
>>682
マイルーム会話「挫けそうになっても自分の守りたい人の為自分に出来る事を精一杯成し遂げようとするその姿、ワシの若い頃を思い出すのう」>>662
この孤独なシルエットは?(勘違いCCCから大奥はその対比も楽しみたいな
この2つのシナリオって仏教系シナリオと見てもいいのだろうか
次は地獄曼陀羅という読みもありか・・・>>695
アニメは卒業していた頃だから全部見てねぇ。
10年前なら沢山思い出せるけど。>>694
これドロップ狙わなくても5枚集まるからいいよね
パイセンには足向けて寝れませんわ…五周年地獄界曼荼羅説は「せっかくの周年イベントにそんな新規バイバイのイベントをぶつけて大丈夫なの?」って点を除けば超有力なんだけどなぁ
>>704
古の夢女子も集まりそう>>662
いや…言うべきか言わないべきかわかんないけど・・・言うよ
オレなぁ、マスターにカルデアに召喚されてから
1つだけ後悔してることがあるんだよ…
オレな・・・マスターを叱ったこと1度もなかったよな
もっとちゃんと叱っておくべきだったんだよ…
自分の勇気のなさが情けない
正直なぁ…ずっと…どうすればいいか分からなかったんだよ…
異聞帯を切り捨てて一人悔やむマスターにどう接していいのか
どこまで踏み込んでいいのか…
だけど…2人(マシュとダヴィンチ)がいなくなった今こそ勇気を出すチャンスかもしれない
だから…言わせてもらうよ
いいか?消滅した異聞帯も死んだクリプターも、異星の神に与して汎人類史に反旗を翻した時点でまともな連中じゃないんだよ。 だから、お前は『敵を殺.した』に過ぎない。 それに……戦争になった今、遅かれ早かれ味わうことだ。 それとも?本気で誰も傷つけないとでも思ってたのか? だとしたら、能天気にも程があるかき集めた聖晶石で10連行きます
よくてよを20ください>>704
問題はインストールしただけじゃあその鼻歌を聴けないって事ぐらいかな?そうか今回宇宙には宇宙をぶつけんだよ!が出来るのか
>>710
これには生瀬勝久さんもソウゴくん守るために変身しますわ……>>710
(無言の魔王パンチ)>>692
BGM「ンンフッフッ、フッフッフッ、フッフッ~。ンンフッ、フッフッフッ、フッフッ~」
ぐだ「あいつ何を!?」
マシュ「先輩!?どうしました先輩!?」
ぐだ「いや、ごめん何でもないよマシュ…」
ぐだ(何故…何故いきなりキテ〇ツ大百科のOPを……)>>676
ごめん。トリスタンのそれにしても発言が元なのはわかっているんだけど、イゾルデと聞くとどうしても戦士族2体で出せる必須級モンスターを想起してしまう…たっだいまー!晩ご飯が鰻でとても嬉しい
>>715
長いわ!
とか言えないから困るしごおわ
意気揚々と大奥を接収していく土方さんがカムバックするのかあ(自分の前回のプレイング)(特攻がついたバーサーカーは止まらない)大奥来たか・・・
雑念を捨てて挑まないといけない!
出るまで回す覚悟で臨む所存!!!>>710
そう割り切れたほうがずっと楽だったんだよなあ…>>706
Pさんなら探索準備と台詞の練習してたよ
なんか「とっとと帰るぞ、そんなの(ビーストの宿命)とは縁を切れ」
ってのを復唱してたよ>>712
何、桜vs凛の構図?
カーマの宇宙空間で?
↓覚醒して、こういう展開に?(だから違う>>713
ゲーティアや魔神柱相手にカッコいいこと言いそうでムカつく!今北把握
やはり大奥か
いつ出発する?私も同行しよう>>729
ガチャに一筋じゃないか>>710
何でこいつ感情無かったくせにこんな的確な煽りが出来んの…>>723
クローズ終了後のアイツならシレっとカルデアで珈琲ふるまいながら協力してそう>>706
なんか覚悟決めてた>>739
『シャワーヘッドお届けに参りましたー』>>738
そりゃ本編は、実装されてからまだ5章が2つ出ただけだしな>>710
混線してる...>>617
エリちが費やしてきた努力はさァ!
ラスベガスとビーストⅢの玩具になっちゃったよ!!
来週からは咥える指もなく、ただただ大奥の素材として生きていけ!!
頑張ろうな!!>>712
今年はSイシュタルもジュナオもぼいぼいもぶつけられるスーパー宇宙大戦が繰り広げられる>>610
殺生院キアラパイセン説>>733
既に美少女化をはたしてるのにも関わらずTS薬を置くということは……
ボブは訝しつつTS薬を手に取ったいやよく考えたらガレスちゃんも本編に来てなかったわ
なんかアトランティスにいた気がしてたお待ちになって!?つまり私はプロテアとカーマを引かねばならぬということですの!?!、?...まぁ最悪カーマはスルーしても...でもなぁ...宝具5してぇなぁ......水着なぁ...
>>750
軍師だからな。
まさか他人を自爆させる宝具がくるとは。大奥復刻ですか
水着と5周年直前になんてものを
しかし(別に私は水着待機してたから構わないのですが、)二ヶ月近く新シナリオ無し新キャラ無しで明らかに大変そうなのが見受けられたのですが
建て直しはできたんでしょうかね……>>698
犬が主役な熱血謎歌アニメ来たな…>>750
UMA専属ツッコミ役>>750
指示(そこで自爆です)
まさか本当に自爆させる宝具を引っさげてくるとはこのリハ(ryカーマ加入済みの我がカルデア、余裕のプロテアチャレンジ ガチャガチャガチャガチャガチャガチャ
うん...でもね。夏のボーナス石も配られることだろうから多少の無理は利くんだ
>>763
生贄がまさか文字通りの意味だとはな…カレーにゆで卵2つのせるのってなんか背徳感ない?
>>760
あいつなんであの時点で当然と言わんばかりの顔でカルデアに居たんだろうな…ユゥユゥちゃんがメインのシナリオは一体いつになったら来るんじゃろか?
まさかこのまま放置って事は流石に無いと思うのだけど…無いよね?>>751
自爆仲間のぐっさんがノリノリだったからな>>769
星3でも引けてない人は居るんだよなぁ・・・>>773
アムネジアシンドロームなんだよきっと>>766
6章できっと出てくるなどというナイーブな考えはやめろ
まだ未確定だ>>773
ベオウルフはロシアで滅茶苦茶カッコ良かったのでセーフ。>>772
NP絡みの強化くると間接的に強化されるの好き。>>769
そうですね星3ですね……読めないんですよね……(普段めっちゃゆるゆるプレイのため素材はあるが種火が全然足りないカルデア)ぐだ「目が覚めたら別の場所に……。なんだここは…?」
リンボ「ンンンン!!よくぞ参りましたなカルデアのマスター!!ここは我が領域その名も地獄まんだらけ!!」
ぐだ「なっ、地獄………アレ?」
リンボ「発注ミスしてしまいまして………。エネミーもフィギュアとかブリキのおもちゃばかり…」
ぐだ「あーあー…、くろひーやおっきーが秒で飛んできちゃったよ…」>>781
馬鹿な………早すぎる………
ってのが率直な感想
聖晶石の回復のタイミングをください(プロテアで消費しながら)>>781
去年唸るほどガチャ引いたからお手軽に素材を集められるという層も多いはず>>739
こういう同じ時代を生きた仲間や敵キャラが実装されてないキャラって一人ぼっちキャラいるけど、誰が次にボッチから抜けるんだろ
ベオウルフ、燕青、書文先生は違う時代の人ともたくさん交流してるけどそろそろ生前の知人とも絡んでるところみたいな>>781
ハンティングで種火はたまったろ?
素材もらってついでにカーマも引き当てる。もう手持ち中サクラ顔まみれや...
なんかテンション可笑しくなって三桁の石を全部つぎ込む事ってあるよネ(残り11個になった石を見ながら)コロナで大変なんだろうが、復刻続きってのが正直モチベが上がらないんよなぁ
>>782
そんな組み合わせが来たら俺の備蓄石も呼符も消し飛ぶわ!
──あぁでも水着イベに水着じゃない新規は存在しないからカズラとヴァイオは大丈夫か。今北産業(今夜はまだ1900に届かなさそうで安心した)
にしても大奥はいいけど今年の夏イベはいろいろ大丈夫なのだろうか?
>>789
確かに効果がありそうだけど家族に見られたら色々と詰みそうな予感(死んだ目)>>791
既に内容が分かってるし、ギミック凝りすぎててプレイ時間が長いし、何より新規サーヴァントがいないのがツラい>>799
我が愛情は捻れ狂うーー>>789
あぁ!つまりソレって、ディル●(ry明探偵ガウェイン 第138話「愛の女神の郷土料理」
チェイテ城へと招かれた私を含む招待客の面々を襲う惨劇
付近の村へと続く道は崖崩れで閉ざされ、豪勢な城は我々を閉じ込める監獄へと変わったのだ
最初の犠牲者である食堂で倒れていた招待客の男性 食堂には尋常ではない刺激臭が満ちていた
男性を殺 害したと思われる、皿に付着した未知の毒物の正体は?男性は何故こんな見るからに毒とわかる料理を食べたのか? ダイイングメッセージと思われる、男性の頭部を覆う大量のワカメはいったい何を意味するのか? 次々と城主を襲う凶悪な罠は、城の闇を徘徊する謎の影ミストレスCとは何者なのか?
たとえシロでも真っ黒焦げ、迷宮無しの明探偵! 真実は、いつもガラティーン!
……たぶん、おれは疲れてる>>800
金枠1枚が大当たりとかすごいな………>>794
当時はプレイしづらいからクリアまでの労力がたかかったし、カーマ取り逃した悔しさもあるだろうから言ってた連中の気持ちも分かるが連呼してくるとうんざりはするよねしかしこれだと逆に次の水着イベや5周年イベへの期待が高まるな
でもフレポ鯖七人同時実装よりも凄いことってなんだ...?俺の貧困な発想力ではまったく思いつかないぞ....?>>803
オリンピックもコミケも中止って相当な事態だもんね…>>800
俺も去年の復刻で似たような感じだったなぁ…珍しい物見た気分になるよね。復刻が続くと石のマネジメントがしやすいんで正直ありがたい
>>803
内部の苦労は外部にはわからんからな。
電気、ガス、水道のインフラも誰かが苦労して維持してるわけだし。休息ほぼ無しで石がぁ…財布がぁ…
つらたにえんまあでも地獄界曼荼羅より前に大奥は来るだろうとは思っていた
このままカーマやキアラ様も地獄界出演頼む>>803
追加イベントあるだけめっちゃ仕事してますわ…今年も7騎実装していいのよ?
アーチャーはシータもいいが、SW2に出てきたガンマンも選択肢に………
エリザJAPANと鬼柴田は銀レアなんだっけか>>815
罰走を下そう。TSも検討する。>>819
果心居士「ほーん」ホジホジ>>825
なお紫式部>>808
カーマも桜系だな!連続する限定鯖ピックアップの誘惑になんか負けない!
私は5周年まで生き延びてやる!>>815
警察に発送ですね解ります復刻3週間→幕間虚無1週間→ハント虚無1週間→復刻の復刻1週間→復刻2週間
丸2月仕事新鯖無し?凄ぇな>>824
同じ被害者代表の評価がこれです
というか快活に見えて優秀な人でなしはマーリンがいるので晴明は優秀な人でなしに見えて人間臭い苦労人くらいのキャラでもいい>>834
レジライがイタリア系住民が建てた像に涙して、イタリア系住民の為にインディアン達を守ると公言したシーンはカッコ良かったよね。>>832
この忠臣モノローグで首を出せと狐狩りしか言ってない…>>837
今Twitterでもアンジョー=サンひぃこら言ってるから期待していよう>>816
縛ってるの呼符だけだからね。さすがにイベ礼装目当てとかでちょっと引いとかんと周回が······玉藻は人を見る目がなかった……?
>>781
俺は去年の大奥ガチャでパールヴァティーが宝具5になったからな…
今度は大勝利させてもらうぜ
聖杯も素材も1年かけて用意してあるんだ…今年こそは…「メルト推しだからキアラさんを本垢で引かない縛り(福袋とかもアルエゴ分岐回避)」とか無駄なことしてるうちとしてはキアラさん包囲網が徐々に迫ってきててコマル…w
水着来るとすると★5で来そうだし、そーなっと★4を2人回避しないとだし、みたいな
(キアラさん大好きだけど一緒にいるのはなんか違うなという無駄なこだわりです 。水着来たらサブ垢で狙うと思う)そういや水着もだけど福袋ももうすぐじゃーん
このところは限定限定ばっかだった記憶があるから、そろそろ恒常スト現限定きそう>>819
修験道開祖の役小角はペペロンチーノ、清玄の使う術の上位互換を使えそうだし、さらには信仰対象にもなる鬼二人、神様、天狗などを召喚できるなんてこともやれそう。充分に彼らのハードル越えることを期待できるのでは?>>845
不夜キャスさんの人…>>843
残念ながら…(既に言われてる呂将軍の件とか)>>851
ぐだぐだには手を出すな(白目>>852
未所持の限定闇鍋とかがいいけどコンプ勢ないしほぼ持ってる勢に対してなんかのサポートないとだしのう。同時ピックアップの新鯖含みますとかじゃとそっち引かない人増えそうだし>>857
すまんのサロメの話から一度アメリカ入ってたんだな>>860
母船にウイルス撃ち込まなきゃアメリカ特異点はメイヴやエジソンとかのせいでどう考えても人理清算が合わない場所だからな…
>>858
つまり巨乳だな。
いや偽乳か?>>828
エミヤさんとアッドに全滅させられそうだな>>870
エレナのアメリカ以外滅んだ発言
エリア51のあるネバダ州は北米特異点エリアの一部
明らかにハイテクなのにレトロとされているエリア51の内部>>869
ローランドエメリッヒ・・・。今度こそ隕石衝突映画を撮るらしいがはたして?>>863
脳内卑弥呼がこれになった>>871
狂スロ「帰ってきたぞーーーーー!」>>873
推しは巨乳<貧乳ワイ、絶対許さねぇ>>873
無言のダイナックル>>873
それでもマリィの胸だけは絶対に盛るな(鋼の意思)卑弥呼実装されたらニトクリスのメジェド様みたいにはにわ従えてそう
>>868
じぶんは天上天下で卑弥呼じゃないけど娘の壱与が全裸だったせいでやっぱり全裸なイメージ>>873
それでも、弓アタランテ姐さんの胸だけは
頑なに盛ろうとしない、某メロン氏…>>879
キャスターはさらさらしてそう。
…………触りません。触りませんよ、外ではしません。>>855
アメリカで活躍した科学者の魂をエジソン式でアインシュタインに注入すればあるいは……(不謹慎極まりない発想)>>881
一番問題なのは第六特異点の神霊や第七特異点のティアマトみたいにイレギュラー扱いじゃないというところだよ
イレギュラー扱いならありえないってことで被害がそれ以前で食い留まるけどあそこはそうじゃない
ただでさえ監獄塔幽閉で突入が遅れたのもあそこの被害の大きさを助長している
今度のアーケードでは北米神話侵食ってタイトルもちょっと違うし>>872
金時育て上げた辺りちゃんと親やってたよなあ
今見えているのはバーサーカー状態だからよく解らんというのはあるが>>896
一回だけ描いた事あるけど何か微妙な罪悪感があった>>896
いまエッチな尾張の絵を描いたっていった?需要あるある>>896
描いて貼れずに終わるんですよ(ノートをしまいながら)>>904
さ、thunder!!!>>879
エルメロイ2世は鯖化したことで肌艶、髪艶ともによくなってそう
でも過労死カルデアでは眉間の皺で相殺されてそう今北、
昨日闇鍋引いちゃったから石ないよ〜〜......
あと一日早く言ってくれれば、うぅ>>902
最近へべれけーかさん貼ったよ
なにか描こうか?>>900
キャスニキのウィッカーマンがその槍取り出す漫画めっちゃ笑ったわ>>889
一昨日兄貴が殺された♪
昨日は恋人殺された♪
今日は全員殺される♪
だけど戦いやめないぞ♪
EDF!EDF!
歌の内容がどんどん重くなって行くの好きだけど辛い>>911
つまりおっきーみたいなスタイルの姫子ちゃん?(卑弥呼は当て字の可能性が高い)>>913
嘘だぞ、闇鍋みたいな分の悪いガチャに挑む様な奴が他のガチャで石を散財せずにいられる訳がないぞ。どうせいつ来ようがいつだって石はスッカラカンでしょう?思えば去年もわりと近い時期でCCC復刻後に大奥来てたなそういや
>>911
つまり、彼女の腹回りは…(↓予想)>>901
スレ建てて来ました。
行数制限で大奥入れられなかった。悲しみ。>>928
仕立てるスーツでお腹周りを大きくみせるようなスーツが好まれる
でっぷりしたお腹が富の象徴>>925
言うて現代中国の富裕層の価値観は日本で例えるなら昭和中ごろ、アメリカなら1920年代やし…>>930
ドナルドは190近くあるぞい実は>>926
基本語り合う場所というより吐き出す場所だからなぁあそこは
同好の士が見つかると語り合うんだけどそれはそれとひておっきーのムチエロ具合は魔羅に響く
>>926
あそこは基本自分の抑えられない欲情を吐き出しそれに魔羅が響いた者が更なる欲情を吐き出すことがある場所だから
反応無かったらたまたま同好の士が席外してたくらいに思っておけばよろし>>940
トランプはハンバーガーとかがメインだったって聞いた
料理とかだと毒とか怖いからって>>938
三度落陽を迎えても(三徹までならパフォーマンスが落ちない)>>939
幕間の話は絶対に面白い、実質1.5部のエピローグ>>939
幕間も強化クエもスキル宝具強化の有無にかかわらずやった方がいいけど時間ないなら貴方の判断としか言えなくてすまない>>949
召喚された直後とかじゃないかな?
さっきまで敵だった人なら召喚した時に警戒されてもおかしくないしねこのスレ終わるまでによくてよ30でプロテアちゃんに突撃致す
>>951
野菜と大豆、卵も食えるから実際健康にはいい
なおカロリー>>955
まぁ……そのサイズならそうだろうな……>>947
この兄弟を成人してからのパートナーとして描写するのは「生前できなかったコンビ」という意味ではよくできているナッツクラッカー1の鈴鹿で詰まった
大奥も来るし縛り止めます
こらえ性が無くてすまない・・・(大きな声ではいえませんが、私はTシャツを着ても膨らみが見えない程度のお胸サイズがすきです)
ストレスが溜まった
ので、筋トレした
なんやかんやで腱鞘炎みたいになった
スレ民、ストレス解消の良案を授けませい
授けてくださいお願いします>>967
やけに数字が具体的だな……あっ(察し>>955
コルデー「こげなもん大きくても何も良いことなんてなか。逆に変に見られてはずかしかとよ」>>958
ならろだかけてここに上げちゃえ。多分きのこと同じ照れがあるんだ。そこ破ればまた前進できる>>965
彼女に、帰ってきたら結婚しよう。って言ってから見てきて>>952
前例の清姫は味方だったし、カルデアでの再会はこれだったもんね>>955
この大きさで見るなという方が無理な話なのよね…発展途上国の市場の屋台とかカロリーモンスターが並んでて、見てる分には面白いんだよな
チーズ山盛りのサンドイッチ(たぶん日本人男性一日分のカロリーありそう)とか、フライドチキン一人前で半羽とか>>974
うおォン>>967
パチンコとスロットはもうやらないよ…
シンフォギアボロ負けしたからもうやらんのや…
なお玉弾き止めたらお馬にハマった模様>>969
美味しんぼの関東風すき焼きのdisり具合は東宝のマグロさんdisに通ずるものがある。>>967
イヤに具体的かつ地味にあり得ない訳でもないっつーかたまに見る類の数字なのが嫌だな・・・スレ民のストレス解消のしかたとか聞いてみt
もうスレ終わるわ>>985
流石に生姜で煮ないと臭そう土偶は女性を象ってるものだって昨日NHKで言ってた
>>983
今となっては証明しようがないなあ>>983
1%の星5を150回転させても出なかった!でもそろそろ当たるやろ!って追い課金したらそっから更に10万ボロ負け的な感じンンww拙僧以外ありえないww
男の子メルト
5周年記念実装鯖
>>988
因みに遮光式というのは目がサングラス掛けてるようだからふじのんスケールフィギュア化
肉くおう
もしも雁夜が聖杯戦争に勝利していたら......
ラフムマスコット化計画
FGOがパチンコになった時にありがちなこと
黄金の林檎をお食べ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1894
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています