雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1891
https://bbs.demonition.com/board/5445/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
ボカロですか。好きだ!!!
なんて言えない絶対建て乙。
初音ミクの「メルト」が浮かぶ前スレ1000でした。むしろこっちが融かされる方なんじゃが・・・
好きだなんて絶対に言えなさそう
スライムメルト?
【 わたしはNPCメルトのウィルス効果は未強化で一ターン後なのを忘れていました 】
【 前復刻時もやったような気がします 】立て乙
メルトに溶けたいから18:50分までに15よくてよで十連一回行きます!建て乙
もう(諭吉と)バイバイしなくちゃいけないのですか?メルト「今すぐ私を抱きしめて!……なんてね?」
今日の私は可愛いのよ!!認めろ!!可愛いっていいなさいオラァ!!
容量がたりないからなんかアプリ消してと
グラブルをロックオンしてた
…おそろしい子
ゲームアプリ4っつしかいれてないのにもう限界か朝目が覚めて真っ先に思い浮かぶきみのこと(歌唱:黒ひげ)
っしゃあああああああ!
元祖メルトちゃん宝具2にしたぞおらぁぁぁあああん!
ラムダちゃん宝具5と一緒に愛でたおすぞごるぁああああああ!
なお3諭吉(白目)>>13
あっ、前スレよくてよですしかしミッションが無いからイーターTYPE:X20体狩るとかやらなくていいのはホント助かるなコレ…
https://mobile.twitter.com/kojimasarako/status/1282275955017310208
キマシ
マキジ
キマシ
キマシ
キシマ
マキジ
キマシ
マキリ
キシマ
キナシ
キマシ
キシマ
──────割とメルトリリスにも合いそうな曲
>>10
ワグナス「リリースされたのが2008年で12年前だな」前スレ終盤に突如現れたよくてよしか言えない蛮族恐すぎる
>>16
スキルレベルにも着目してほしいところシナリオ読み始めて思ったんですけど、これは高度なコミカライズのステマなのでは……???漫画のコマが次々と脳裏に
>>16
巌窟王が不穏と言われたのもこれがあるからな>>13
くぅーん行こう、もうじきスレも終わる
>>10
あの、らきすたが放映された年だからつい最近だよっ
てもうそんなにたったのあれ!お願い時間を止めて泣きそうなの(所持石が少なくて)
でも嬉しくて死・んでしまうわ(引けたら)>>20
ランダム出現以外だと特定クエで一体だけ出るから頑張ってね♡は流石にだるかったですねぇ…ちゃんと20周したけど…だからマスター溶かしてしまいそう
メルトとか7年前くらいの曲だろワグナス
>>29
貴神メルトの方が似合いそう2008年、ポケモンプラチナが出た年だから最近だな!!!
>>42は犠牲になったのだ…前スレの人の犠牲の犠牲にな…
好きだなんて絶対に言えないけど手を繋いで歩きたーーーーい!!!!なCPは大好きですよ!!!
>>29
パーフェクトボディ(ゴリマッチョ)か…>>42
冤罪で刺されるなんてかわいそうに
俺は優しいからその銛脱いちゃうぜ(ヌポォ♡)>>49
文節事に銛を刺すのやめーや>>40 去年の復刻時はまだインド前でNPCに礼装ついてなかったから今回今までよりNPCずっと使いやすいよな
>>14
なんでそんなエンプレス=ディスコみたいな
ドS的言い回しなんですか?
何か良い事でもあったんですか?キングプロテアの強化クエ、エネミーが全部キャスターとバーサーカーなんだ
これってつまりよ、ベガスで一緒だったレジライを使えってことなんじゃねぇか?
ここにレジライはいたんだよ、相棒>>43
無実を叫ぶ人間に容赦なく銛を刺す姿
俺には一番蛮族らしく見えるよ>>42
それはすまないことをした(銛を掴む音)
せめてもの情けで(銛を捻る音)
君からの素材は有効活用するね(銛をゆっくり引き抜く音)プロテアちゃんはここがつよい
無法な高ATKと高回転の怪力EXのおかげで弱点火力が低いアルターエゴの欠点を補えるのが強い
防御がからっきしだが増殖状態なら宝具直撃しても耐えることがある高HPが強い
かわいい(マイルームいいぞ)
プロテアちゃんはここがダメ
増殖と幼児退行をからめたコンボができないと立ち回りが苦しく強化解除にめちゃくちゃ弱い
HPで受けるタイプなので防御面は他の鯖便りにならざるを得ない
かわいい(お財布が死ぬ)よくてよ蛮族の朝は早い
>>44
スタイリッシュにクリティカル決めて
メルト、オンステージ!って感じの強化だったよし!
メルトは2だから重ねたいが
闇鍋突貫します
よくてよ20で、11連行きます
よろしくお願いしますCCCイベ初体験だ…!
復刻の時終章クリア間に合わなかったからマジで嬉しい
…えっとこれ素材交換とかできるんだっけ?>>44
宝具打って付いたQバフを燃料にQチェーンでゴリゴリ削るという最高にエレガントな戦法が、
加虐体質に通常攻撃ダメ前にクリ威力をアップするという強化が入ったおかげで更にブリリアントになった今日も電子の片隅で抜き差しする音が響く
ここはでもにっしょん
勘違いで銛が飛び交う紳士淑女の社交場……>>68
ガラスは液体、メルトも液体
ならばガラスはメルト>>25
人語崩壊、なぜか大量発生した銛...
繋がったな
どちらもあの蛮族の素地だったんだ>>77
(それ気付いても言ったらおかわわ可哀想なヤツーー!)>>43
このネタ出たのもう一年半も前なのにまさかここで銛発射と共に浮上するなんて誰が思うか・・・>>64
ダメだった…_(:3」∠)_>>29
超人オリオンのクリバフ付与は3回3ターンだしクリバフの持続が1ターン
対してメルトはクリバフ付与は3ターンでクリバフの持続も3ターン
オリオンがいきなり最高速を出せるけどすぐにバテちゃうと考えると、メルトは1速から段々とギアを上げて数分後にトップスピードで走り続けるって感じかな
まあオリオンの最高打点にはよほど追い付けないことは明記しておく、多分(300%とか届くわけないやん………)自分でよくてよを押しちゃったけどスクショ撮りたい時はスマホなら右側の更新ボタン押すといいぞよ(アドバイス)
>>71
脇役罪馬鹿罪DQN罪は即時死刑が基本なのは常識だからな……>>86
銛の概念礼装を持ち込んだ人?(難聴)>>78
さあ、なんでだろうね?むぅ、珍しく表のスレが荒れてるっぽい…?
手出しせずで飯でも食うか。>>100
エリセ>>76
もっと!!!(cv田中>>98
(追記、強化により3000から4000に増えたみたいですね)
普通に3,4回HP回復するだけでHP全快以上の回復してることになって、これ強化解除食らっても十分お仕事してる感あるわ>>102
回す方のノッブ特攻!>>107
そんなもんか~。
んじゃ腹も減ったし何か作るかね。>>99
自業自得……自業自得?
あっ……>>106
どんな生き方していたらこんな発想が出るんだろう(褒めてない)
その衣装の構造って、月姫の方も同じだったりするの?CCCとな!!
私達が血反吐を吐きながら周回した2週間はどの程度圧縮された?クリア済みでも1部のクエストは何度も挑戦可能って色々遊べそうだな
新鯖の試運転にもよさそう>>106
流し込み設計だと分割して組み立てる方が引っ掛かる場所が少ないとか、そういう作成段階の話じゃないですかね(真面目な話にしようと努力)>>115
メインシナリオ分が時限解放
プロテアも有り
KPはメインクエで自動的に集まる>>106
これは……保存してある翡翠ちゃんも解体すべきか……??(震える手)>>102
俺はヴィクトリア朝期のメイドを推しに来た
お前は和服エプロンの良さを語れあーそうか
とうとうセイレムでラウムの試みを愚行と切って捨てたゼパルのエピソードが全ユーザーにお届けできるようになったんだな>>85
「漂白されて存在しない」=解決しない限りレイシフトする先が存在しない、とか?BBちゃんはムーンセルに教えられてたか、さもなくば虚数使いの視点からなら見えるとか?>>118
銀髪でりんごろうで銛装備とかちょっと盛りすぎじゃないですかカイニスさん今北待っていたぞ!プロテアァァァ!!!
>>118
(カイニスの最終再臨の伝線したストッキングいいよね…)ただいま〜
期間終わったらレアプリ有りになるとは言え、BBちゃんが終章以降だとみんな貰えるってのはデカイね
あ、胸の話じゃないです>>123
建前 いいぞもっとやれ
本音(いいぞもっとやれ)福袋でキアラさんが来たマスター達にゼパったの意味がやっと伝わる日が来るんやなって…
あぁっ、よく見たら星4は単独ピックアップが無いじゃないか!汚いぞBBちゃん!
なんとかゲーティアをぐちゃぐちゃにしたけどイアソンみたいな気分だったぜ
一昨日くらいにCCCコラボの話題ここで振ったら、インタールートが来るとは思わなかった
誰か社会的自殺覚悟で駅の真ん中でBBチャンネルを鳴らす猛者は居ないのかよくてよ教でメルトが欲しいので22時までに22よくてよで10連するのでお願いします
>>135
言峰君がやってたよ(某漫画)>>129
BBちゃんは実際めちゃんこ強いからな…NP溜まり次第宝具撃ってるだけで全体の回転率がマッハになるし、玉藻と組むともはやNPの暴力
スキルも全部有用だし、レアプリと引き換えにする価値ありまくりよねBBちゃん、これレアプリ用意すれば3人目の宝具5がもらえるんだろ?
取るかプロテアの宝具耐性これ一個5%以上はあるな…それが最大10個付くのか…
>>104
いや歌詩が主人公にぶっささるのいいよね、よくない
お辛ぁい番号忘れてたけどまた100枚スタートします
>>140
どっかの情報によると10個で80%らしいここで唐突に19時30までによくてよ20でメルトチャレンジ宣言
メルト三臨が好きなぼくはたぶん少数派
電子の海で会いましょう!→Epic of Remnant
この演出、何度見てもゾクっと来るなぁ…>>150
マジかよサンタオルタさんは未来永劫配信されないのか- 157名無し2020/07/15(Wed) 19:26:44(1/1)
物は試しとロイヤル無貌メルトアウトwithスカディした感想
・メルトのスター集中が足りない。超人と違ってクラス自体が星を吸いやすくない上スキルもないので礼装でテコ入れしたほうがいい感じ。
・クリティカルは回数無制限の継続3ターンだけあって恒常的な火力アップに貢献する。ガンガン重なるので使用タイミングを考える必要はないが防御デバフは消えてないので注意。
・流石に3騎士のような不利クラス相手は削りきれないが等倍はわりとなんとかなるかもしれない。マスター達が楽しそうでなにより…(ほろり)
>>136
毎度ありがとうございます
22時に逝ってきます>>145
過去最高の英雄だぞオマエ!あまり残弾が無いがリップとメルトは欲しい・・・!
来週に来るログボ石は大奥に回したいし・・・!
なので今日中によくてよ30で
明日十連一回分を投入してきます!>>157
もし本当に水着キアラ来るなら人魚姫モチーフの衣装で来て欲しいです(ガチで>>163
必中もあった、うっかりしてたわ。>>154
そして更にプリコス装備させればほぼ常時天草の洗礼詠唱みたいな物だからな>>139
たしか、過去に宝具5入手してる場合は宝具2以上はできなかったはずよメルト強化のクリ倍率15%って話が出てるね、exアタックでもクリアップ付くみたいでかなり良い強化だと思う
今年も男性陣の夏服あるのだろうか
アンデルセンとか>>178
よくあるよくある>>173
鈴鹿ちゃんの本体は宝具についてくる法外なクリバフ殴りだからねぇ。星出しにも宝具がいるし、まっとうな強化かと。相手の数が少ないと宝具を撃っても星を見込めないので他の補助が必要になるのは変わらないけど、まあそこは個性ってことで…>>178
よくあるこった、気にすんな>>183
狂気の沙汰ほど面白い。>>178
俺もな、CCC復刻でメルト引こうとした時は逆になると思ってたんだよ······>>186の目標も20よくてよです
>>183
大勝利スクショを貼るのは気持ちが良いゾイ
(なお爆死の回数)>>185
それ即ちよくてよ教…。>>178
おっ、ふじのん狙いで回して「両儀式」さんが宝具5になった某二十七祖な話する?シグルドが社長やっててパイセンみたいな子がアイドルやってるゲームからこっちに帰ってくると、ガチャの排出率に戦慄を感じる(恐慌)。
>>197
そのまま体まで軽くなって
天に昇らない様に気を付けてな?>>152
白ふりはいいんだけどお口が空いてるのがちょっと……ってなりやすいよね>>197
コンビニいったら?
魔法のカードあるじゃろ?>>204
PS:予算は事前貯蓄無し、1諭吉分オンリー>>176
数分ggった程度の知識(すなわちWikipedia引用)だと
>六欲天(ろくよくてん)は、天上界のうち、いまだ欲望に捉われる6つの天界
>他化自在天(たけじざいてん)
>欲界の最高位。六欲天の第6天、天魔波旬の住処。
>化楽天(けらくてん、楽変化天=らくへんげてん、とも)
>六欲天の第5天。この天に住む者は、自己の対境(五境)を変化して娯楽の境とする。
>兜率天(とそつてん、覩史多天=としたてん、とも)
>六欲天の第4天。須弥山の頂上、12由旬の処にある。
>夜摩天(やまてん、焔摩天=えんまてん、とも)
>六欲天の第3天。時に随って快楽を受くる世界。
>忉利天(とうりてん、三十三天=さんじゅうさんてん、とも)
>六欲天の第2天。須弥山の頂上、閻浮提の上、8万由旬の処にある。帝釈天のいる場所。
>四大王衆天(しだいおうしゅてん、四天王の住む場所)
>六欲天の第1天。持国天・増長天・広目天・多聞天の四天王がいる場所。
だから他の六欲天に単一の魔王はいないんじゃないかな
てか第四天の説明が
>兜率天(とそつてん、梵: तुषित Tuṣita)は、>仏教の世界観における天界の一つであり、三界のうちの欲界における六欲天の第4の天である。都率天、覩史多天などともいう。兜率天には内院と外院があり、内院は将来仏となるべき菩薩が住む所とされ、現在は弥勒菩薩が内院で説法をしているという。外院には天衆が住む。>兜率天は浄土の一つともされており、弥勒信仰の発展とともに、兜率往生の思想も生じた。
だから第四天魔王ってもしかして弥勒菩薩なの?てかそもそも「何」なの?存在するの?ってレベルになってしまうんじゃが!
「第四天魔王」でggって一番初めに目にしたのがコレやし…長文すまない>>176
ノッブや紅葉さんと比べるとカーマは本物のようで本物じゃないちょっと本物な第六天魔王>>200
初めての限定星5としてなぎこさん引けてテンション天元突破してた直後に、貴方のなぎこさんをサポート欄で見たときの衝撃よ
オール枠見てすぐ誰か気づいた時は腰を抜かしたわ鈴鹿は宝具威力だけネックだったから威力上昇の時点で完成した感はあるな、いや欲を言えば魔眼の強化欲しいですけどね?
今回、このインタールードのメインを
・マスター礼装を旧制服
・鯖をEXTRA関連のみ
という縛りでやろうと思うよ
出来れば最後まで通せればいいと思う>>176
仏教関連用語らしいな
六欲天(ろくよくてん)でwikiにあった
まあ誰が当てはまるかまではそのページや個別リンクにはさすがに書いてなかった>>200
あの時は確率と物欲センサーというものを改めて知ったガチャ結果でしたね…。>>211
元々鈴鹿さんはそれほどスター出すタイプではないしの 宝具ではそこそこ出るけど
通常攻撃は一律4hitで性能は普通程度だったっけか 宝具のクリバフ活かしたいなら少し工夫が必要ねフヒヒヒヒ······パッショニスト先達として、パッションご新規さんには運用上知りたいこととかできる限り何でも答えちゃうぞぉ······(沼に引きずり込む構えを取りながら)
>>208
剣豪実装一週間後からずっとリンボ待ってるんだ。
まあ秋以降の覚悟はしているよ。大丈夫さんざん待ってるんだここまでくれば誤差だ、リンボに会いたい。>>211
>火力が足りねぇ
やはりシャンタクにはアサシン…!!シャンタク教徒、お前まだ生きていたのか
>>211
え?なんで唐突に公会堂してるの!?>>223
公会堂は滅びぬ!
何度でも蘇るさ!今北産業
>>211
マーリンと水着BBちゃんを用意しよう。マーリンはアンデルセンあたりでもいい。鈴鹿は宝具後のクリバフが、ブレイブ組めないなら体感2ターンしかない(宝具撃ったターンから3ターンかつ宝具で星出して次のターンからクリ殴りという形になりやすいため)から、クリ殴りの強みを前面に出すには水着BBちゃんのカード固定が欲しい。あと、恒常的に星がある状態にしたいのでサポートには星供給ができるキャラを。>>231
抜けた穴にワカメ植えといてもバレないだろ>>227
CCCイベ組強化
よくてよ募集
復活の公会堂教徒>>210
括弧の形式が3種類もあるとこんなに読みづらいのか。括弧閉見失うなこれ。
というかこれ、[増殖]の効果に「宝具攻撃耐性」を追加するんじゃダメだったのか?>>232
ジャンヌはテラだよ>>241
正ヒロインの真下でゴリゴリ言ってしまいすまない…>>231
後発と同時実装の差があるからかもしれないけど、メルトリップ通常BBちゃんはシナジーする。メルトの加虐デバフをBBちゃんで解除したり、リップちゃんで庇ったり。あと、リップちゃんとBBちゃんは自前でメルトウィルスをレジストできるから宝具チェインも組める。
何かと小回りが効くなかなかよい編成。
メルトリッププロテアだと、それぞれが好き勝手に殴る形になりやすい。宝具撃つのにこだわらずBメインで攻めていくのがいいかも号 卵 男 陸
なるほど……なんだかんだで何時も参加出来なかったCCCイベをやっとプレイ出来てオラは満足だぁよ
ところで型月で初対面で地獄みてえな状況で無傷で主人公サイドに現れたモブ気味の人って数え役満な気しかしないんじゃが>>239
ドクターから指輪ぶん投げたのと同時に逝ったよ...スレ民そういえばマガジン書き下ろし社長の絵って言うから買いに行ったら来週じゃないか!
>>250
それな
ガッツが実質「ターンを跨いで発動する、ピンチ時に1ターン無敵」みたいな感覚なので単騎だと回避無敵以上の効果がある
あと宝具を使う度に3ターンのQバフが入る
攻撃前にQバフつくのなら1ターンの10%が普通だろ………なんだよ3ターン25%って>>233
①無差別魅了という足止め手段がある(鈴鹿は男性限定)
②ガッツという耐久手段がある
③Q宝具で宝具がグルグル回る
④単体宝具なので火力はある方
だからかな
特にガッツがデカい>>233
単騎に必要なのは素殴り火力以上に耐久力だから
鈴鹿御前は回復も防御も足止めもないので単騎には向いてない
シャンタク鈴鹿の魅了効かないしね最近の別世界のトレンドゴリラは草生やして先制攻撃してくるゾ!!
うちのメルトがレベル99止めで絆もあと一回戦闘で10なんで
どうせなら水着といっしょに同時に10にしようかと思ってたんだが
今回のCCC復刻で、せっかくだからラストバトルのキアラ戦で
メルト出して絆10にしたい欲も湧いてきてしまった>>254
手に物を握るとバランス感覚がつくんだぞ>>254
トンファーを装備することで攻撃力に追加補正がかかるんだよ>>245
ありがとうございます
ちょっと明日チャレンジするわ・・・>>258
悲しいなぁ······また縁が無いか>>245
ああタロットか 昔ちょっとかじったなあ
然しひどい結果だw>>265
素敵だがパイは貝殻より椰子の実でお願いしたいウホ>>265
好きが暴走して爆発するかと思いました>>270
何言ってんのかわかんねー間に吊られると噂のアレか>>265
あ~、袖の中とかパレオの内側でソワカソワカされると思うとゼパっちゃうよ今ストーリーやってるけど、マーブルさんは可愛いなあ…()
あっ、このリンクはコミカライズのなんでネタバレ嫌な人は踏まないでネ
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/83/ちなみに>>265のパレオ取ったら前貼り(謎のこだわり)
>>254
うるせぇなぁ〜そんなにトンファーに文句があるなら魔法の鉄拳マジカル☆パンチをかましてやるな?今、開眼した>>281
こちらタロット占い師のためタロットの枚数になっております>>270
もう山と平地にした方がいいのでは?トンファー竜巻旋風脚
>>296
当たり判定伸びそう>>286
トンファーに刃と更に持ち手に銃付けた過剰積載武装はお帰りください恐怖体験ってそうゆう
>>276
お試しします?>>300
というか追加格闘技がダブルじゃないと意味ないうえに補助技だからダイナックルにならないメルトの強化3ターン持続かつ回数制限がないということは単騎でブレイブチェインしまくるとすごいことになるやつ?
スカ陳が捗るな>>303
おっす、ありがとうございます!
メルト召喚してきます!>>305
えっ、お前2歳の時点で喋ったり書いたり出来なかったの?>>301
FGOマテで温めてきたネタだからね>>317
月は出ているかと聞いている!>>316
月はいつもそこにあります10起動せんし月姫R
第1話「月姫は出ているか?」
第2話「きのこに、力を……」
第3話「私の崇は凶暴です」
第4話「リメイクは一刻を争う!」
第5話「リメイクはお前が書け」
第6話「不愉快だわ……」
第7話「リメイク、出ないよ!」
第8話「リメイクの情報……古い!」
第9話「リメイクが出ないが如く」
第10話「僕が奈須きのこだ」
第11話「何も考えずにやれ!」
第12話「きのこの最高傑作です」
第13話「愚かな僕を撃て」月に向かって打て!
レジライがスペースシャトルの調査してるな
>>320
このスレで今の子に分かるネタだった試しがあるかよ!!>>305
畜産アマゾンスレ民か。
未来的だわ。>>323
人間相手に直接放射熱線吐くタイプのゴジラじゃないですかヤダー!いつの時代も陰謀論ってのは有るよね
>>334
今はメルト自前で引き当てて合体したいです・・・>>332
スカスカメルトに水着BBをトッピング。
アフロディーテぐらいすぐ溶けるぞ。>>328
スレ民の芸人気質ってたまにすごく難儀だよな…>>335
スマブラの背景にいたり、異世界で宿敵と決着つけたりしてそうな人きたな流派!
月は出ているか?
8歳と~待ってた!
あい!
辺りにすぐ返してくれるスレ民愛してる>>332
割と万能なアタッカー
騎術殺狂フォーリナーの単体ボス相手にスカディと組んで雑に蹂躙できる
今回の強化で通常殴りのクリティカルが更に強化されたから好きならオススメネタには乗らねば損した気分になるからなぁ…
>>337
時々本牧混じってるから怖E
ベノナ文書とか
ハルノート原案作成者がソ連のスパイでしたテヘペロとか悪い冗談かと
まあ、日本側も大戦犯尾崎秀実とかいう冗談みたいなのが居たからお互い様だが>>224
成る程、そういう戦略もあるのですね
それはそうと21時12分までによくてよ20で10連いきます>>348
(ネタには)此方も乗らねば…無作法というもの…>>332
スキル1でのスター獲得と今回の強化でもらったクリティカル強化でさらに強く
自信の星だし性能も悪くない上、コマンドカードの構成もアーツ二枚クイック二枚で使いやすい
三ターン持続の回避に二回にアルターエゴという被ダメージ増加するクラスの少ないための場餅の良さ
スキル3の宝具強化も二ターンだから宝具始動のクリティカルでNPを稼げば二連発もできる
スキル3の味方の宝具威力低下もサポートと組ませるのであればデメリットとしては薄い
スカディと組ませても強いしアンデルセン呼んでも強い、個人的には則天武后と組ませたりしてもいる
かんたんにいうと
つよい>>301
配布ルーラーのキアラ様をまだ信じてる何かの間違いでヴァイオレットさんが紛れ込んで無いかな
>>351
スマブラSPの参戦時に桜井さんが餓狼伝説辺りから解説してたから、名前は知ってる人多いと思うの(俺は知らなかった勢>>357
バルバトス帰ってきて。
満足するまで殴ってまた戻すから。>>352
全国の女子高生のみなさーん今年でちょうど30歳だけど漫画とかアニメとかほとんど観ないで育ったからネットで話題になるネタが全然わからん…
私だけじゃないよね? ね?>>358
そんなボーボボみたいな例え…>>332
単体宝具アルターエゴというか、アルターエゴ全体の弱点だけど、有利相性の敵に連れて行っても防御がユウリじゃないから、わりかし脆いってのはある。メルトは回数回避スキルがあるからある程度は透かせるけど、それでも加虐体質で防御が下がって耐久下がるし、メカエリチャンも防御バフあるとはいえスキルでHPを減らしてしまうし。
なので基本的に単体アルターエゴは、マーリンとかスカディとかと合わせたミサイル運用が基本なんじゃないかな?
メルトは今回の強化でクリバフをもらったから、宝具を撃った後の素殴りでもガンガン威力だしていけるようになったのがいいポイント。
好きなら引いて損はない。アルターエゴ全体の良い点だが、有利相性が多いから、連れていく選択肢が多いのだ!エミヤオルタとキングプロテアが推しなんですが、何だい俺は耐久鯖ばっかり好きになるのかい?
>>358
マジか…入学用の手紙?がフクロウ?によって送られて来てたから
何かしら判定について設定が有るのかと思ったが原作にも無いのか…ゴスロリ亀甲縛り玉藻いつかこんかな
>>355
流石にそれは読めなかった。ただいまスレ民
ガチャよく抑えるために10kmちょい走ってきたんですけど、普通に抑まりません。どうしたらいいでしゅか?>>371
俺ガンダムで銛と言ったらマーメイドガンダムなのよね(遺言)>>377
一ヶ月後にはみんな分かってても地獄に行くんだ。早いか遅いかの違いさね。>>381
フレポを回す>>376
11連のピックアップ☆5排出率は約8%
つまり12人居たら一人は引ける
心してかかれ110円で満足できるお菓子俺はウエハースちくわぬるぽ大明神(*´ω`*)<草生えるw
>>380
「これは普通のこと、これは普通のこと…」>>390
一瞬マジで見えたので俺も行きます…>>393
あぁ話通じない人だったか…とりあえず座る所探してるのにこのご時世、ベンチひとつ見当たらないよ おのれおのれ
頭の中でずっと推しが「良い子にも悪い子にも、みんなにプレゼントをあげるわ!」ってリピートし続けてらハハハククク、ついにプロテアを宝具マにする時が来たようだな 石の貯蔵はとっくりある
いざ………!
……………
ククク、ついにプロテアを宝具マにする時が来るようだな 石の貯蔵は充分ある
しばし待とうではないか、ククククク………>>380
シェイクスピアが愉悦部だった>>374
まあわかってた(予知夢)
でも結構いいね
EXでもクリ増加付くから楽しくなる>>387
だから尻尾でぶっ飛ばして熱線で消し飛ばさせて頂きますねー。YouTubehttps://youtu.be/zPxhdo4HDgg
しかし強化クエは嬉しいもののメルトは普通に強かったのにまだ強化するのか……(困惑)というきもちにもなる
>>399
ちゃんとお知らせ読めて偉い>>398
(なんか外走ってきたとか言い出した時点でまさかと思ってたけどやっぱあなたでしたか…)
(いつかスネグラーチカがアプリの方にも来てくれるといいね)>>401
それだとよくてよは常にそこにあるということになるのでは…?>>393
ヨシ!
再三よくてよしたか聞いてるのに
繰り返すお前ははタヒんで良い奴だな!>>414
モミさんは可愛いなぁ>>414
ジラースじゃねぇか!>>412
実装日自体は今日より四日ほど前のはずですよ
私は初日のガチャで小太郎くんが引けなかったので>>380
眼鏡を掛ければ皆幸せ……>>411
なぎこさんならともかく俵の兄貴やランサーのメルトリリスコスプレはエグい>>414
エリマキコウヨウ…>>422
はるかな尾瀬
遠いそら>>422
奴らに支配されていた恐怖を?>>420
それはもうガチャスレに>>403
あら、良い日ですわね。そういう記念日は大切にしていきたいものですわね。やっほう堕天の檻があるぜイエーイ!
これが一番嬉しいまであるかもしれない
今度は最下層を1Tキルしてやる···いやでも耐久ターン更新を狙うのもありだ···何度でも挑めるようになってないかな···>>1が読めないマスターが多いですねえ
>よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
https://bbs.demonition.com/board/5128/
ちゃんと分けてるんだからそっち行って>>414
その再臨素材をすぐに吐き出してこーよーさん!!>>420
ならガチャスレにGO
このスレで見せていいガチャは笑いものにされる覚悟のあるガチャだけだ>>420
>>1 をよく読んでから書き込めつってんの
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
https://bbs.demonition.com/board/5128/>>413
確か+50、+25、0、-25、-50だっけ?マスターはお知らせが読めないし1も読めない
マナーを守れないマスターは推しに嫌われるぞ(小声)
まったく
字面だけならともかくスクショは貼るなと何度言ったら(ry
水着巴さんが今年なら俺もよくてよ募らず自力で行くけど貼るとして宝具5のスクショになるだろうし>>449
閃いた(ロボ見ながら>>445
応!じゃあまあ、俺も行ってこよっかな
21:30までによくてよ10で11連だけ行ってくるわ>>435
でも4本指の獣脚類っていたっけ?>>453
マナーが守れないのは間違うとかじゃない問題では?アキレウスゥウウウ!!!
>>462
キャッチ>>462
やってみやがれ!>>453
だから間違いを繰り返すんやぞ>>456
メルブラのバレルレプリカのこと?
にわかだけど、あれたしかアークドライブとアナザーアークドライブで演出が違って、
ADは最初に指で弾く弾丸に上に吹き飛ぶ当たり判定があるのでそれをうまく当てれば敵が空中に、AADは銃の前に突進からの蹴り上げが入るから自然と敵が空中にいるようになる
じゃなかったっけ
wiki見たら載ってたわ
https://kakuge.com/wiki/pages/バレルレプリカ>>471
ゲットできてないところも含めてプロの芸人だな>>460
クレイジーとは失礼な
俺たちはただ夢を諦めずに頑張ってるだけだぜぇ?なぁスレ民!>>479
もす!(銛ドスー)クレバーとクレイジーは紙一重、KOJIKIにも載ってる
>>453
間違いを認めるからこそ前に進めるし、より良い結果を掴めるんだぞ。>>464
これ真ん中に胃痛が集まるように見えて実は真ん中がノリノリで「貴様のための物語」するたびに左右が悶絶してるやつだ>>484
君、いい顔してるね。
ただメカクレならもっとよくなるよ?>>463
そもそもの伝説でも海産物喰うからな>>473
おお!ありがたい。ここ見てみる>>484
ヒロトに新しい銛作ってもらいなさい
汚染された銛返ってきても嬉しくないだろ?>>478
Oリングで半沢やってたレジライはかっこよかった>>484
恨むならPさんを恨むんだな…(銛を抱えながら)俺は人情ものとかに弱いんだよ
魔流魔流・銛銛♪
みんな投げるよ♪
吊る吊る・手がァァ…手がァァァ…♪
明日も…投げよっかな〜♪某Youtuberサモさん宝具5狙いだしてて草
独歩ちゃんなみに後退の螺子外してやがる>>500
それでも進め。ヘタな高難易度より難しいと噂のプロテア戦
毎ターン体力が爆発的に伸びていき、そこを削るのは至難の技
しかし20ターン耐え切れば1度体力が減少し、そこから何ターンか度にキャッシュ消去が起きるので、そのターン中に削り切るのがセオリーとなります
ですがクラスがアルターエゴの為、相性有利が取りづらく一気に体力を削り取るとなると使える手札は相当限られてきますね
そんな中、低レアでもあの莫大なHPを消し飛ばせる超火力なサーヴァントが存在します
それこそが乱世の梟雄呂布その人です!実装以来ずっと星3ATKトップを守り通してきたその実力は伊達ではありません!
ジュナオやヘラクレスが居なくても誰でも所持してるであろう彼なら安心!
さあ、みなさんも呂布を使って軍神五兵をぶちかましましょうヒヒン!>>506
捕獲だ!>>506
失敗したー!ショップのspinal coasterが好きすぎてストーリー進まないんだけど、どうしたらいい?
>>500
とりあえず「哭」を聞け
気に入ったらルナステを買え
いいね?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Ob_OczWPo4U
>>502
ぱんつはいてない上に丸出しだもんな>>508
お前…ガラス玉抱き締めてどうしたんだ?何度聞いてもBBちゃんねるの不思議な空間感のあるあの曲良いよね。癖になる
>>522
おー!サンクス。そうだったのか。通りで出ないわけだ
参考にする>>509
懐かしいな、俺は意地を張り通したんだった。>>530
まず石が全部で何連になるか計算します
そしてその分ガチャシミュします
後はどうするかご自由に>>530
あの闇鍋に本気で挑むなら理性は邪魔なんだ達成確認
明日突貫します
ところでシナリオ進めて意志が出たから
明日の十連分残して単発二回分引いたんだ
目的の半分が達成できてしまったんだがどうしようか
いや明日の十連は間違いなくやるけど>>530
理性を質に出して、それで課金しろ。メンテ前:行くなッ!マハーナーガ!サバフェス参加者!私達を置いて、行くなァァァァッ!!
メンテ後:うぇぇぇぇッ!!CCC解放&サクラファイブピックアップだとォォォォッ!!石がァッ!石が無いィィィィッ!!
………あっ、今北産業>>536
画像わすれたプロテアはジャンヌ玉藻マーリン(途中で落ちた)始皇帝で途中から楽しくなって耐久してたら100ターンくらいたってたの思い出す
>>509
今じゃMAXスカスカーマが暴れるんだろうなぁ>>530
理性の代わりにコインいっこ貸してあげるよムーンキャンサーってよくわからないエクストラクラスだな
BBと関係があるか月を荒らしたことがある鯖が対応しているけど他に誰がいるんだ>>495
九頭龍閃の軌道かな?>>530
はい(銛を頭蓋に突き刺しながら)>>535
そうね
通称テンキー配列だし>>525
トトロの笑顔の時の口は上の歯だけしか見えないみたいだから…
歯茎とか見えないから…CCCコラボでエリセが売店の激辛麻婆豆腐を平然とどころか美味しそうに食べていてギルガメッシュですらドン引きしていましたね
>>539
三章コミカライズも大活躍だったな。https://mobile.twitter.com/maki_113/status/1282984734507692032
海賊のバーソロミューが騎士になって忠誠を誓ってしまうセイバーさん>>549
いや、これ伝わったらちょっと怖いな
ク.ソ雑魚な自分の御同輩(同キャラ使い)いる事になっちゃうし
そもそもどの格ゲーかも話してないからわかられたら尚更>>527
マスターたちによって形作られた無辜の相棒だよ>>562
× 有効活用
◎悪用>>554
あのセリフ元に無かったの忘れてたわ
馴染みすぎで>>557
先週ようやくFoxTaleを1巻から最新刊まで読んで、なんでカズラドロップがムーンキャンサー疑惑掛けられてるのかわかったよ
あれはたしかにアルターエゴというよりムーンキャンサーかもしれない>>564
キャイン!リンク貼り忘れたワン!?
https://appmedia.jp/fategrandorder/5087653>>571
ラストシューティング今日テレビでクイズ番組見てたらコロンブスが出てきて草生えた
危うく家族の前でレジライと言ってしまうところだったぜ相棒!>>571
新しいグリコのお菓子パッケージ>>571
我が子を食らうお猿さん>>571
具合悪い時に見る夢の光景無印extraサーヴァント達がただ宴会して呑み交わすところが見たい
>>558
最初は奴隷への扱いでギスギスしていたギルガメッシュとコロンブスですがコロンブスの宝具が泥にも耐えられる代物でコロンブスが命がけでティアマト神打倒の一助になった時に消滅してから認められましたね>>572
分の悪い賭けをするつもりは無い…!(全賭け>>581
ごめんなさい我が王の風王鉄槌で上げてから214C>214C>2147C >214C >...は強かったでちね……
>>575
小数てーんのー彼方にー
必ずあるー希望ー♪
0.1パー未満でも可能性があることには変わりないよ>>581
縦読みでメッセージがあるのかと思ったがそんなことは無かったぜ!教授!これは一体…>>580
※ローマ式ゲロ吐き宴会は禁止>>585
これを突き刺せば美少女になれるよ(銛を手渡す)>>585
髪型や体格などを晒せば作られる可能性があるぞ
気を付けろ(カスキャ起動しながら>>535
あの人子役だったから芸歴長いよ十代でジュラシックパークとかの吹替もしてたし>>571
3分後、後頭部だけのやつに爆散させられます>>597
自分はニコニコしそうとだけ言ったわけで忠誠部分には何も言ってないが…美少女になりたいなんて紀貫之からある発想だからな
もっと前にあるかも>>605
Hakunoが好きだと思う>>590
ありがとうございます
これでフランス村に入植できる>>597
言うてアイツ実装前→5周年実装→アトランティス→バレンタイン
とちょくちょくコッチの必死の擁護を自らぶち壊しやがるからなぁ…
海賊ってもんは分からん>>537
包装箱のPET窓って紫外線スケスケだから蛍光灯にも気を付けてな>>607
カプコン製のお蔭かBASARAXも吃驚のコンボゲーだからな>>581
まぁその人スレの流れ一切合切無視して唐突に画像貼って話題供給した気になってその後はその話に乗らない人だから……
急に画像で一言とかやられても反応に困る>>553
「食べる?」>>618
公式を信じろ。
きっと今週も心をへし折りにくるさ。>>620
光のオチンチヌス「いや、めんどい女は流石に…黙ってたらいけるけど」
闇のオチンチヌス「え、ああいうのを無理やり従えたり、従わされるのがいいんだろ?」
光のオチンチヌス「」>>621
こんなのか……根っこは桜だかんな……
誰か描いてくれてもいいのよ?>>625
充分寝てる定期(コロナ疑惑になり5時間も寝れないストレス生活に陥りながら>>628
フミナパイセンなんでエッチなん?
しかもあの成りで年下相手に純情なん?>>604
劉備「たまには女の子になりたいじゃん?(髪飾りつけつつ)」
ネロ帝(史実)「わかる(花嫁衣装を着ながら)」>>570
うむ、1111連してきたけど項羽二体とカルナだけでした
凄まじいね!>>629
とっくに腐ってピンクに発酵してんだろ言わせんな恥ずかしい>>630
ごめんこの安価間違いだから気にしないで
真面目に今回フォウくんが興味を示すどころか明確に嫌がってたのは同類の匂いを嗅ぎつけたのか、それとも時間神殿で力と知性を使い果たしたからか、
個人的には「運命を乗り越えたマシュを近くで見守りたいから」ならエモい>>565
(じゃあ攻撃力バフの部分、3ターンにならないですかね………一応準専用スキルなんで)>>608
ビキニの水着もブラも見る側は似たようなもんだもんな、でも着てる側はきっと違うんだろうよ>>639
鬼!悪魔!キーコー!きのこ!>>640
別に世界の命運とかかかってないし、気になる娘に私を消してと言われないからな。
まあガンプラマフィアとかおるが。>>646
迷惑ハッカー老害は大人しく美少女ガンプラでも作っててもろて
リライズのヒロト君の悲劇もお前のせいなんやぞ司>>645
ファイターズ世界が平和だったからと言ってダイバーズ世界を重くしていい理由にならんとですよサンライズ!>>605
自己申告でHらしいぞ>>640
ガンプラマフィアとかいういまいち危険度がわからないけど国際指名手配されているやつらがいる世界を信じろ>>653
全部のパニッシュでそれは仮定し得るからやめるんだ
ザビ男×男鯖すら例外じゃない>>651
> 単眼猫!
足太いねのイメージしかない>>624
今週の双亡亭の展開も中々に酷いです
鬼畜のジュビロ帰ってきたな感が、ある>>662
尊厳破壊という意味なら、偉くもないのに偉そうなやつを芸術にするのは興奮するじゃん?そういうことじゃよ。>>642
まあその落差がドラマになるからね。ただ、FGOだと前の生活であったものか、今いる後輩のどっちかはラストで失われてほしい自分がいる>>671
しかも兄さんそんな悪くなかったり師匠とすれ違ってやっちゃう最後の最後でそのことに気づいたりしたもんな...最後はハッピーエンドだったからいいものの>>605可愛くて美しくて儚い
>>672
あるいみメディアさんの幕間か。
イアソン対イアソンキラーまだかな?前にホームズで課金した残り分でメルトは来なくてですねイベントの星5礼装がきたんですよ。
これをね、爆死したとネガティブに考えるんじゃなくて「運が向いてきた」とポジティブに考えるんですよ。>>668
前にも書いたがイヴちゃんは本当にすまないさんの幕間読んでくれ…!
頼まれる方の気持ちも汲んでくれ……!!>>660
兄が大犯罪者、父親が冷凍刑、母親が殺されしかもそれが久々に家出から帰ってきたら起きてた出来事だからね。そら荒むよ
レインと師匠がいなかったらマジでどうなってたか>>661
―その日、少年は運命に出逢う―……だぞ!>>656
並んでる太い足フェチの名前的にケムリクサのたつき監督じゃなくてチェンソーマンの藤本タツキだぞ
死人にも救いをくれるのがたつきで死人が呪いをくれるのがタツキや>>674
まあ、コラだしな>>679
細かすぎて伝わらないガンダムネタ選手権状態になってるの好き
ガンプラはぶっ壊しても大丈夫だからって4話に1回最終決戦始めるの好き
何気にモブキャラたちも本選出場者だからいい動きしてるの好き>>530
水着マリーがルルハワで割り算された結果
(姉)と賢王になったからな
覚悟を>>687
間に合ったか>>671
更に長年一緒に暮らしてきた武術の師匠も兄サイドに付くし、おまけにその事態を企んだ黒幕が幼馴染みの父親と現在の職場の上司。>>701
イタリアの伊達男来たな…>>700
なんのことかわからんけど、ジョーカーかわいいのら>>697
んほぉ^〜夢に向かって努力する才能ある若者が知らぬ間に尊敬する師匠に命と夢を天秤にかけられてるのたまんねぇ〜>>684
しかしその地獄に蜘蛛の糸が降りてきた!
(タイムマシーン3号風ポジデブ転換)>>699
そういやビルドシリーズはロリ少ないな。
まあ主人公やその周りがほとんど中学生だしな〜
リライズは高校生だけど。
ロリって言ったらゲームキャラか
異世界王子と腹ペコヒロインの子供と思われる子しか出てないかも?>>710
むしろ初っ端からいやこれ兵器やろって運用されてたから(ダクトから侵入 リビングを穴だらけにする 総理暗殺)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
【第593回】2020年 死出の旅
非暴力不服従運動を行い「インド建国の父」とまで呼ばれているマハトマ・ガンディーですが、近年の研究によると「助走をつけて相手を殴った」「事あるごとに核兵器をぶちかましてきた」など好戦的な一面も有していた事がわかっています
このように穏やかな平和主義者に見えても誰しもが敵対する者を死に追いやる"牙"を持ち得るのです
当然、これはサーヴァントにも当て嵌まります。ステンノ様による「サバフェス参加者大量尊死事件」などが記憶に新しいでしょう
この事件で上姉様は被害者達の身体に指一本触れずに殺戮を行ったそうです。このように顔の良いサーヴァントはその美貌だけで対象を死に至らしめる事ができます
もし、これを運営が意図的に行えば一体どうなるでしょうか?
───2020年4月 事件は起こりました
オリュンポス攻略中のマスター達に突如として投下された「エレナ・ブラヴァツキー完全新規負傷差分」 これにより、デメテル戦を控えたおよそ80億人のマスターが戦場に立つ事すらできず塵にされました
運良く生き残ったマスター達も正常な判断能力を奪われ、デメテル神に為す術もなく蹴散らされたそうです
そうして月日が流れ7月。深い傷跡を残しながらも漸く復興の兆しを見せ始めた我々の前に"ソレ"は姿を現しました
そう、『色がついた』のです。恐らく運営は既知情報だらけのホームズ幕間に対するフックとして着色差分を配置したのでしょうが、そのフックはあまりに鋭く深い。このセカンドインパクトの影響により前回を生き抜いた屈強なマスターのほぼ全てが発狂または即死しました
このように公式から齎される素晴らしきイラストは時として多くの人命を奪い去ります
それにこれで終わりではありません。感の良い方々はお気づきでしょうが、前回はモノクロ、今回はやや淡い色調…そう、どんどん解像度が上がってきているのです!!
恐らく生粋のサディストであり運営は次こそ解像度100%のフルカラー差分を投下してくるでしょう。そうなれば我々が生き残る可能性は完全にありません
終末に備えましょう。私達にできるのはそれだけです>>713
続編ではえげつないぐらい売れてなかったか?>>713
たしか無印の後に大成功してアイドルから女優になるんだっけ?>>712
ここから世界大会の司会→映画スターに駆け上がっていくんだから元のポテンシャルは高かったんだなと
ガンダムマニアのセイ君と寒冷地仕様のジムで盛り上がれるくらいには勉強熱心だし>>721
バニヤン…ッ!>>720
まさか本当にヤってしまうと誰が夜空しただろうかそうえばKP消費なしキアラさまはメルトで7ターンで倒せたらしいけどシトナイ宝具3で行けるのだろうか?
>>720
KENZENに二回も暗転するのは玉藻ルートだけ!!皆も始めようFate/EXTELLA!!1番おかしいのはLBXの戦闘に耐えられるダンボールなんだよなぁ…
>>715
型月クロウリーの出演が期待されるレベルファイブの良くも悪くも持ち味と化している社長脚本のアレソレは気にしてはならない
(今ならアヤメさんのマフラーhshsしてもバレへんやろ)(リアルの方が好み)
>>727
暗殺用LBXとかLBXを操るLBXとか
偵察用LBXとか電波受信又は妨害用LBXとか
なんでもかんでもLBXの世界だったな!
鉱山もLBXで掘ってたっけ?
ハッキングとかワクチンプログラム流せたりなんでもアリだったな!>>720
寝たフリする主人を許さない肉食系従者の鑑BBちゃんはAIであるからこそ自壊も諦めることもせずに足掻いてCCCして、AIである限り報われることはないんだろうけど、でも本人がAIであることに誇りを感じているから最後まで笑顔ですべてを受け入れるの好きだよ
>>716
粒子内ならプラスチックでビーム兵器撃てるのだけはヤバイと思うよ今北何か面白いことありましたか
>>715
近年の研究というか最近のミーム汚染というか>>744
これは肉奴隷に成り果ててしまったアーノルド達の発言。>>744
ゼパル「おお確かに元はそんな感じだったな」>>745
・CCC解放により開催される数多のよくてよ教
・明日ビルドダイバーズ最新話だからビルドシリーズ熱高まる
・銛はいつもそこにある
以上三点です>>751
カブトボーグかな?>>748
後はオンライン対戦ゲーにするにあたってのバランス調整もあるんじゃない?>>757
ち…ちごうこれはただのビタミン剤じゃ!>>757
くっ九十九おばあちゃんをボロ雑巾にしたセイバー坂本龍馬許せないぜ!>>738
ひんぬーが好きなんじゃない
見栄を張ろうとするいじらしさが好きなんだ3時のおやつの時間に焼きそばパン3つ食べると現れるもうあいつ1人でいいんじゃないかな系セイバーの思い出
>>762
きよひーは女子…>>749
壁山→骨折させて試合出さない。
染岡→必殺技なし。
豪炎寺→本来なら1人で打てる爆熱ストームを4人で打つ。まあ同じ物じゃないかもしれないけどそして怪我退場
鬼道→弟子?の技をパクるだけ。からのドーピング疑惑退場
吹雪→スパイ
円堂→必殺技がパクリ。サッカーやろうぜ!
栗松→忘れられる>>764
ああ、強化前だもんな…
忘れてたから忘れないうちに攻略しよう>>748
個人的にはエクステラマニューバによって戦闘が単調化してたのが大きな要因かなと。どのキャラ使ってもマニューバ頼みでクリア出来るから使用感に違いを感じられる部分少なかったのよねー。レベルファイブは自分達で築いたコンテンツ数年後には投げ捨てていくスタイルだからな……数打ちゃ当たるみたいな……
>>762
「ひ」を「い」と読んでる古典風味加点10000点>>764
よくメルト使うから余計に忘れてたぜ…でもあれよ。NPC礼装ついてるからAQQブレイブで面白いようにNPたまるよゲストメルト!!!
>>768
まあこれはあきまんとか他のイラストレーターも参加してたから各絵柄に寄せるとグチャグチャになるって事もあるが
ゲームジャンルもエクバみたいな対戦ガンシューだし今レイザーラモンの動画を見ていた俺にとって>>783のコメントはもはやテロに等しい
>>777
値段が付けられない「タダ」ほど高いものはないのだな。>>783
ちょっとなもなしセンセ呼んでくる>>783
・・・・・・ん?>>776
情報初出のニコ生でセイバーさんの背景抜きのセイントグラフがぽんと出てきてその絵の回りをカメラが回り始めた時とかめっちゃたまげたわ>>783
メル×ぐだ…
ひとつ尋ねたいのだけれどそのぐだは♂なの?それとも♀なの?>>777
結局アラヤとキレイの合体怪人だからな。
宗教屋さんだから、経済をわかってなさすぎた。>>781
俺はケリィとかセラピストキアラを妄想したな。
あんまし捗らなかった。>>786
いやでもメルトなら普通にやりそうじゃない…?>>793
我々には男女平等を遵守する義務があるからね。仕方ないね。>>786
多分前貼りがペニパンに変化するんだろうな………>>783
こらーケイオスタイド~>>801
隣人の奥さんに妙に頼られつつ子供に人魚姫を読み聴かせる経産婦なのにスタイルがしっかりしてるCV田中理恵キアラさんじゅっさいが奥さん>>804
存在概念がやばいものに成長すれば、より多くのもので自分を気持ちよくできるからだろうな。>>789
性欲魔神なのは多分素な気もするので据え置きかもしくは実家の教えを知ってたらそう言う行為自体に拒否感が出るかもってパターンもありそう>>768
イラストって少なからず見栄えのための強調(歪み)があるからね
おまけにイラストは視点が固定されているけど、3Dにすると「どの角度から見ても大丈夫」に作らなきゃいけなくなるし>>793
大丈夫?
一回落ち着く?
女装する?>>808
その、妖怪ウォチなんだが、シャドウサイド以降今どうなってるか全くわからん・・
新しく始まったアニメ新シリーズの学園ものも一切手をつけてないし、あれって面白いのかな?インタルードのゲストメルトでいつもの感覚でメルトウイルス使ったらターン終わりに宝具威力UPが付いて強化前だった事に気づいた
>>809
魔王軍の雇われ幹部で雇われ幹部をぶち抜く気ですか>>812
ぐだ子「いや、わたしのキャラクタリズムに影響あるのたぶんあなた。だからまんわかアニメから2年近くたったからそろそろ出番がほしいというか。ザビ子先輩だってザビお先輩から足掛け5年だからもう来てもおかしくないし」>>816
肌のあれこれはまず風呂上がりと寝る前の保湿クリームだ。肌がかなり赤くなったりブツブツが出たりするなら熱が原因の蕁麻疹かもで皮膚科にGoだけど。>>786
(やば、チンがムズムズしてきた」SERAPHガチャへの意気込みをどうぞスレ民
>>806
あああ…極めてよい>>822
何だったらぐだ子の出番に対して「リヨぐだ子が出てるから欲張り過ぎ」とまで言われることもあるから人によっては10割食われてることもある。>>809
イベントのラスボスはアルターエゴでは無いので安心してほしい。アルターエゴの敵も何人か出て来るが、ちゃんと育成してるなら対策取れば充分倒せる難易度よ。>>816
メルトウイルスがいたら君は今頃排水溝を流れているので安心して欲しい>>694
キューティクル探偵の人か!返信感謝です>>823
藤丸君NTR似合うなあ(個人の感想)メルトは攻めという風潮実によろしい
メルトは受けと言う風潮更によろしい
メルトはその日に気分によって受け攻めどちらか分からなくて振り回されるのが最高によろしい>>833
サーヴァントサービスってマンガじゃないか?
そういやあれもサーヴァントだな
公僕って意味だけど>>823
いかんこのままではカルデアがヒワイ=ナフンイキに陥ってしまう!!皆の前でくろひーに「らめぇ!女の子になっちゃうぅぅぅぅ!!」と言わせるしかない!!(令呪使用)>>836
キャタピラに換装すると転倒したとき頭打ちやすくなるからもっとダメだよ。MOGERAさんのようにはいかない誤字りましたクロックスネグーラチカってなんだよ…普通にクロックスです
>>836
メニューにあるマスターの項目からお気に入り選択で変えれるよ>>806
わかるとも
これは記念に撮ったジェットストリーム沖田さん>>838
メルト「リツカ……私が貴方を男にしてあげる」
メルト「リツカ……私が貴方を女にしてあげる」
藤丸君が男だとしてもどっちのメルトも違和感ないね!>>843
(いつもの様に真面目に言ってると思ってた…)>>844
書き忘れた
左上メニューの「マスター」から変更できる>>793
何となくだけどぐだ男とぐだ子は別人な気がする。令呪の形違うし、髪や目とかの要素が一致しないし。メルトは完全流体だしまぁ…CCCイベのコミカライズとか分かりやすかった
>>849
そして婦長が治療するんですね?カズラ>>>リップ>メルト>プロテア>ヴァイオレットかなーやっぱ
あ、虐められたいランキングです
カズラちゃんの生足で気持ち悪そうに踏まれたいメルト引けなかったよ…
でもカレスコ2枚目出たからこれでOKってことにするわ…
>>376より電子の海にリーヴ(BB~チャンネル~♪
ってなわけで「BBちゃんの逆襲 電子の海で会いましょう」をほんのちょこっとだけやりました!
うん、時代を感じるな…
ダヴィンチちゃんがいるし、ネロが水着で持ってなかったし(まぁ本人の言う通り、水着自体は用意してたのはそのあと判明する)
でもって初のパートボイス!つい某実況者さんの「BB~チャンネル~♪って声入ってる~」を再現しちゃいましたよ
ボイスはバーサーカーの咆哮除けばあとはサマーレースとバレンタインしかないから本当に豪華すぎるわあの小悪魔
にしてもNPC限定礼装やばいな…宝具が回りまくる…
とりあえずこのシーン、全て知ってると感慨深いな…
ネタバレ自体は知ってるけど、生の感覚はまた格別だからそこを味わっていこう…>>859
ドSは究極に至るとある種のドMに
ドMは究極に至るとある種のドSになる
ってそれこそメルトリップを通してアンデルセン先生が教えてくれたじゃないか>>853
何回引くか書き忘れてた…
11連引きますよろしくお願いします>>872
ショタ項羽様ならやぶさかではないわよ!>>865
いい台詞なんだけど脳内でこっちに再生される>>874
ち○ぽケース!○んぽケースじゃないか!>>864
18歳の学生じゃなければセーフやろたしか>>872
その理論だとデイビットとぺぺとキリシュタリアと項羽はロリになるぞお虎さん「酒のつまみには塩と小姓ですね」
ノッブ「ぁああーっ、久々に新鮮な小姓を食いたいのう!」
ドレイク「コショウ……胡椒が酒に合うのかい?」
経験値じゃなくてビッ◯好きモードのブッチーがぐだぐだ書いてたら、登場する女サーヴァントは沖田さん以外全員◯ッチになってそう(興奮)。>>809
へい同士!頑張ろうな!
俺は鈴鹿にぶち抜かれそうな気配がピンピンしてるぜ!
そもそも全体宝具だから火力がささやかなのもあっていつも通りこんな未来しか見えないけど頑張るぜ!>>882
男の娘メルトとか、ある意味では本家より業が深いな
そうだったら俺は即死だった(元のメルトの時点で致命傷受けながら>>882
私は一向にかまわん>>867
カズラちゃんに感動3000倍に肉体改造してもらえるって!?(ガタッメルトがたまに丁寧語になるの好き。
鈴鹿がたまに本性出して怒るのも好き。男の娘メルト「僕は貴方と恋愛がしたいな、アーチャー」
可愛い子は誰でも好きだったのさ、あの男は。>>893
それでヒットするならいいんだけど
別にヒットしてないのに混ぜてくるというか、それ優先してキャラとか展開ねじ曲げるのが問題なのよね……>>879
メルトをお迎えできなかったのは残念ですが、いつ彼女をお迎えしても良いように、ここはひとまず味方の戦力を補強するのはいかがでしょうか
そこの星4キャスターは実はかなり強力なサーヴァントなんですよ。NP20配布とカード性能アップを持っており、元から非凡なメルトの攻撃性能と宝具回転率を高めます
それに単体宝具の彼女に対しエレナさんは全体宝具。お互いの手の届かない範囲を補えるベストパートナーです
それだけじゃありません。エレナさんはQ性能が高く1度に12個ほど星を出せるため、味方のクリティカル発生率を爆発的に向上させる事ができるのです
今日の強化でメルトがクリ威力アップを獲得したのはこの時の為だったのかもしれませんね
さらにメルトはハイサーヴァントであり、インドやギリシャの神々との造詣が深いですが、エレナさんもギリシャやインドとは馴染みの深いサーヴァント。きっと話も合うでしょう
こんな感じでメルトとも相性バッチリのサーヴァントであるエレナ・ブラヴァツキー。気が向いたら育ててみてくださいね!>>898
(ブレイク後チャージMAX)900はもろたで工藤!
他人の爆死にかこつけて鯖をプレゼンするのは心苦しい…いつかぶん殴られそう ごめんなさいめんなさい
>>897
もっと親のダイマ見ろ>>896
ほんとブレないよなあんた…>>903
もう慣れたよ…>>906
立ててきました>>910
狂信者ちゃん「初代様が異教への寛容さが身に付かないほどに信仰が未熟だと言いたいのか異教徒!!」今週中にスレも1900行きそうだな
早いもんだ……キッズ向けが主体の会社のワンマン社長って聞くとパワポケのドリルコーポレーションを思い出す(100万人に1人くらいにしか伝わらない例え)
>>900
ちょっとお話よろしいですか?>>917
EDで走るアニメは名作だからな()そういえばストーリー読んでて思ったけど
マーブルさんのマダム云々のリアクションって
もしかしてあの人の素だったのでは?>>919
ニンゲツ社長か
裏だと割と出るから分かるよ1900スレになったらアルクェイドでるかな
今北…あれなんかスレの流れ早くないですか(困惑)
>>916
売っぱらわれたばかりに、ダレイオスがバーサーカーに!!やべ、スキル使うの忘れてたとスタァの宝具を使う時に思ったらそういえばセラフ自体水辺だったでござる
おかげでトリスタンをブチ抜けた>>898
アンリ「倍返しだぁーーーッ!」型月に関してはそもそも社長がきのこの作品を世に出す為に作った会社で社員の生活に責任持つくらいの蓄えはFGO以前にはあったっぽいのでたぶんきのこか社長が機能しなくなったら自然消滅する類かと
>>928
これは大勝利と呼んで差し支えないのでは?初見で
柳洞一成
を読めた人はいるのだろうか。(僕は「かずなり」と読み違えました)>>931
時計塔だと年齢通りの外見だと下に見られるから髭生やしてるのかもしれぬ
アビスのヴァンが同じような理由で髭生やして実年齢よりずっと老けて見えるようにしてるのでな>>942
金曜ロードショー、ウルトラマン、ニチアサで3日連続で盛り上がることもあるよねあそこ元祖型月 vs 本家型月のお家争いが始まるんです?
>>950
防がれなければ起こるんじゃね?(無根拠)>>950
イカサマ師の想念が作ったイカサマカジノなんてあるんだからあるんじゃない?まだスレが踏ん張ってることに我驚愕
>>917
我が王のスク水…!(ハァハァ>>960
(知らんかった…メッフィーが好きな人が多かったわけじゃないのね、悲しみ)メルトの強化は、なんかこう、痛めつけるほどにハイになっていってる感じでいいね
>>954
インド人を右に!>>964
後ユゥユゥもだな
彼女の無敵タゲ取りはかなり役に立った>>945
ただ続くとなるとオリジナル作品よりも、既存作のリメイクやリブートが中心になりそうだよね。おはようスレ民
10よくてよでリップ狙い行きますのでお力をお貸しくださいTwitterで最近始めた人のツイートで知ったけど今のFGOでオケアノスをすると、LB5で追加された船の上での戦いの背景にバージョンアップされてるんだね
https://twitter.com/dulmika0330/status/1283423959174639616?s=21琥珀さん!(古の挨拶)
無料開放は一週間だから毎日コツコツやっとかないと自分はやらかすパターン>>971
(………む、甲板が斜めになってる?)>>949
カレスコは6枚目が来てから一枚凸るのです……
逸ってはいけません……>>949
凸カレでできることと複数枚の無凸カレでできることをそれぞれ考えできることが多い方にしなさいマイフレンドと行くオケアノス越えというかヘクトール越えはちょっと憧れる
子供みたいに憧れてぐだにも熱弁した英雄が英雄ではない存在として二人の前に立ち塞がって乗り越えていくのどう考えてもドラマ>>973
んまあ、新規の背景作ったならともかく、古い背景の改修をしたのなら全部の場所で一新するよなって
モーション改修と同じく
幽霊船も同じ形式に変わってる………のかな>>976
どちらでよくてよされた方ですか?>>949
凸って手持ちでシステム出来るならそれもアリかと。>>977
我がサブはその為にマイフレンドが来るまで冬木待機してますわ…スレ民、おはようなのです
今日も1日頑張るぞい
フワーリ △
(`・ω・)
( ∪∪
)ノ船フィールドは、船の揺れに合わせて背景の樽が転がってるのが好き
マップもだけど細かいところになんかあって面白い>>934
結構前だとアニメ化していたり
最近だとツイッターで飯食ってる写真上げたりしてたもんな(錯乱)(もはやカズラ、ヴァイオレットを追加実装するならこのタイミングしかないのでは?もしや来週……いや、まだ言うべき時ではないな。)
>>976
昨日も同じことして注意されてる人がいるんだからさ、いい加減>>1くらい読みましょうよ
>よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
>ガチャ報告スレッドその6
>https://bbs.demonition.com/board/5128/>>985
5周年や夏イベが控えてる今さすがに難しい気がしないでもない(アンジョさんへの負担を含めて)>>920
保険が降りたのは不幸中の幸いだった。いや、喜べることかと言われると多分違うな自分も6枚目が来てから凸した人間だけど、凸あると世界が変わるからな
ノッブみたいな火力は高いけどNPチャージ持たないからサポートなしだと宝具使うのが難しいって鯖も問題なく周回に起用できるのが大きい
みんなまんべんなく使えるの>>986
単発に構うだけ無駄だぞ、どうせすぐ消える他人の大勝利画像ってそんなマジで怒るほどに嫌なモノなのだろうかって毎度思うんだけど、正直なところどうなんです?
まあ、嫌だって言う人が一定数いるなかで、わざわざ張ろうとは思わないけど>>992
これが配布BBちゃnですか?5周年記念実装
>>991
ピックアップ始めに単発で貼りまくる輩に対してなので実は大勝利に怒ってるからではないティーパーティーしようぜ!
なんだかドキドキするなこのスピード…
セラフィックスでキアラ様と握手
Fate/Grand Order 雑談スレッド1892
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています