雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1890
https://bbs.demonition.com/board/5442/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
少年よ神話になれ>>2
そうか!残り一桁だ!神話ですか
意図的に小太郎の人をいじらないように
須佐男とか八岐大蛇とか型月的にはやべー神秘ありそうですが、どんなんなんでしょうねたて乙
かーみーさーまー建て乙
せんせー、人類神話は神話に含まれますか?>>8
現代神話……
桜井政博さんのサクセスストーリーとか……>>4
一瞬鼻フックされてるように見えた前>>1000
ずいぶん勉強したな…まるで神話博士だトロイア戦争ってどこまで神が仕込んでるんだろうか?
洞穴に適当に絵描いたら遥かな未来で神話になったごw
ギリシャやインドぐらいのガッツリ具合で一章まるまる日本神話なシナリオはFGOで見られるのだろうか
(前スレ)
ゼルダの設定と時系列や世界観がややこしいのは、アクションゲームとして面白いことを優先して設定を後からくっつけているからだと思うの
設定や世界観をないがしろにしてるわけではないけど、新規ゼルダをアクションゲームとして作ってから「既存のゼルダと関連させるなら~」として設定に肉付けしてるのだと思う>>11
アフリカのルグバラ族の神話に登場する、神につくられた男性グボログボロ(the person coming from the sky;空から来る人)。
女性であるミーム(一人で来た人)と男女の子を産んだとされる。旧約聖書におけるアダム(とイヴ)のような存在。>>17
1800到達が五月の下旬だったから割と余裕だと思う
秋頃には2000超えてるんじゃないかな>>17
遅い今でも1日1スレペースなのだから、わりと余裕で今年2000行きそう>>16
こうしちゃいられねぇ今すぐアクセス!!男の娘
つまりここから俺の神話は始まるすればいいのかジュリアン
神話って何種類くらいあるんだろうか
>>8
手近な所だと消しゴム拾って貰った出会いから始まって、星に己の名前がつくまでに至った神話が。立て乙
神話とか見ているとTSとかそこそこ数があるからすごいよね。型月ナイズされた日本神話の英雄見てみたいなーヤマトタケルとかスサノオとか
スサノオは神霊の類になりそうだしヤマトタケルは天皇直系だから出せなさそうだけど来週の4連休辺りに事件簿入りしそうな何かが起きたら一気にスレ加速しそう
>>18
羊飼い時代のパリス君にリンゴ渡した頃から下準備が始まってたとするなら何から何まで入念にって感じかなあhttps://www.pixiv.net/artworks/59913588
風に乗りて歩むものの話をしようチベット仏教の型月解釈が読みたい
オムマニペメフムに対応した鯖を見たいのだわ>>42
トロイアが滅んだ理由も予言が無視された理由もよくわかった瞬間でしたね…ディートリッヒとかヴェルンドとかヘルギとかフロールヴ・クラキとかビャルキとかアンガンテュールとかヘグニとか...北欧ネタもっとだして❤︎
他の地域の価値観で見るとよくわからない神様や女神様はいっぱいいるなぁ(ググりながら)
マヤの首吊り女神とか>>43
神々の食卓はあくまでもフィールドの曲だから………
空母とかのステージならちゃんと違う曲だし、食卓派生曲はサリエルなんかも持ってるから………>>37
和鯖自体は数多いんだけど平安と戦国と幕末に出典が集中してて、他の時代となるとガタッと減るよな。
もっと色々な時代の英雄にスポットライト当てて欲しい所だがそうなると今度は和鯖だらけになってしまうんでバランスが難しいところだな。>>52
幸せを手にしちゃった感じですか?
それともできちゃった婚ですか?
詳しくお願いします!!!今年の水着は誰だー!!となってたけど後2週間で分かるんだな
ハントクエの次は何が来るのやら
大奥かな?大奥がいいな……(願望)ブーディカさんが信仰しているケルトのアンドラスタは戦の女神で、モルガンと重なる部分が多いらしい
もしかしたら異聞帯ブリテンで触れられたりしないかなと妄想しているそうだ、カーマにメルクワン作らせよう
刺したり♡抜いたり♡してもらおう(ポリキャップ)>>60
メルクワンガンダム作ってそう[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第58回『「失うから強いんじゃねぇ……失うまいと抗うから強いんだ。自分から全部捨てたお前に、力なんてあるわけねぇんだよ!」は超かっこいいけど全部聞くのは大変』絵ないです
巴さん周りのウンチク話してみようかと思ってはみましたが言うほどあるわけではないんですよね……
実在があやふやなこともあってか史実・逸話等を話すのも難しい。
ですがそんなことはどうだっていい、重要なことじゃない。
大事なのは今巴さんがいて、私が彼女を愛しているという点です。
ようやく絆8で、あまり言えた身ではありませんがね……愛の神と言うか便利屋みたいになってるなカーマ…
>>53
(なんだろう……一瞬エメル姫が帰りを待つメインヒロイン枠のインデックスで、モリガンがせんじょついてきてサポートしてくれるオッティみたいなイメージが湧いたけど他作品だから声には出さないでおこう……)>>63
ケルトのモリグーとモルガンが同一視されてるあたりケルトと絡めて展開されるかもとは思っちゃうのだわカーマとメルクワンは関係ないだろォ!?
ちょうどオデュッセウス実装あたりの雑談スレ見にいったら水着剣豪の一番くじに困惑してて草
理由は主に姉>>68
逆に考えろ
風邪引く人形ってハイスペックすぎないか、と>>68
あれは新しい身体になった直後で今年の風邪の免疫がなかったらじゃないっけ?
あくまでもコピーした時点で肉体的にはストップしてるからカエサル「因みに私もモルガンと付き合った事はあるぞ」
>>70
ラティ……アス……?
うっ性癖の歪む音>>53
兄貴って今再設定すると間違いなく女神の寵愛か月女神の圧みたいな派生スキルつくと思う>>50
中国神話は始皇帝が仙界から得た技術的にスチームパンク的な感じなのかな
船乗りの娘から女神になった媽祖とか結構そんな雰囲気マッチしそう>>68
人形が動いたばっかりで免疫機能が低下していた可能性があるのかも?って考察はちょっとおもしろいと思った>>69
不本意な顔で真面目に作業してくれるのがなんか似合うから…
閻魔亭で男湯に入れる話も額に汗かきながらモップでゴシゴシしてる方が似合うし…中国神話に踏み込んでくれてもいいのよ?
呂布、哪吒、項羽ときて蚩尤が元祖古代中国ナゾロボなんでしょう?二世もコクトーも、橙子さんにえっちな気持ちのひとつも湧かないとか不能ですか!
ちょっと風邪で寝込んでる橙子さんの布団に潜り込んで狂う!>>79
お前は現実文庫の人間なんだからちょっとは自重して?>>56
こいつらも(本物じゃないけど)出てきたな...
ナミさんの続報が気になるところ。髪は百本の宝石の糸で飾られ、胸には百個の金のブローチを付け、左右の目には7色の宝玉が輝く美しい容貌だが、戦意が高まり興奮が頂点に達すると「ねじれの発作」を起こし、怪物のようになる。身体は皮膚の下で回転し、髪の毛は頭から逆立ち、1つの眼は頭にのめり込み、もう1つの眼は頬に突き出る。筋肉は巨大に膨れ上がり、英雄の光を頭から発する。ある時には大きな唸り声をあげ、土着の精霊のすべてが彼と一緒に怒号し、コナハトの戦士を恐怖に陥らせたという。
いつ見ても英雄とは思えない兄貴バーサーカーフォーム>>74
このスレに旋風を巻き起こす人を間に挟むことで非常に深い繋がりが見えて来る
古事記にもそう書いてあるこれから5周年と水着発表があると思うだけでスレの加速がやべーことになるのは目に見えてるから冬前に2000になってるかもね?
>>91
「身体は皮膚の下で回転し」って何だよ…(困惑)>>80
さすがに怖ぇよそれは…>>80
▷ 4歳のPさん>>95
でも、普段の生活はズボラ極まりない生活っぽいからそこら辺かなり駄目なんじゃね?>>89
ある意味では低いがな>>96
湖の騎士も似たような事はしているのであるモルガンって何人もいるんですかね?
>>89
むしろそういうのを簡単に発言しちゃうってのでレベル低いがな
突発的な瞬間だけならまだいいが、いつまでも二次元となまもののカップリング書き続けてるのはちょっと見てて痛い>>80
これ以上Pさんを無辜らすんじゃないよ!!バシィ型月メネラオス王も見たいな
>>98
中身が無貌神なBBちゃんよりはセーフ>>60
それカーマちゃんじゃなくてメディアさんじゃね?>>109
いつもの雑談スレです
自分がバニ上の強化を行っているときに何故か沸いて出たやばい設定っすな>>96
でも脱ぐ。>>112
あのトロイア戦争で生き残ってるだけで凄い
ヘレネーを許したっていいよね>>116
炎の舞-終わらない旅-「風評被害甚だしいですフィンさん、査問会送りにしますよ」しかしモルガン…ブリテンを崩壊させる要因という意味では確かに悪役だが
異聞帯のイギリスが『あのまま残ってるとヤバい』と言われているあたり
実は円卓やキャメロットが残ってるとなにか不味いことが起こった可能性もあるのではと考えると
モルガンもただの魔女では終わらない気がしたぞケルト推しとしては次のブリテンで少なからずケルト神々について触れられるかどうかが気になるところ、個人的にはこれまで登場した神はそれぞれの神話体系で神のあり方に大分差異があったこと、神の成れの果てである妖精達が構築する世界がそれぞれ異世界染みてること、どうもブリテン島にはなにかしら意思があるらしいことからケルトの神々は自立稼働する意思のある固有結界的なのだと面白いなぁと考えています
聖書出典のマルタさんがサーヴァントになれるなら後に天使メタトロンになったエノクは型月的にはどういう立ち位置になるんだろうか?
南米異聞帯って太陽がいっぱいありそう
そろそろ寝ます
神衛士がきたら起こしてください今日のラヴィニアは無理そう
>>127
趣味は妹のカードでショッピングだ!https://bbs.demonition.com/board/4896/
https://bbs.demonition.com/board/4900/
18:00過ぎてから小学生の男子大量発生で笑う>>135
スレ民の心はいつだって少年だぞ>>96
モルガンが2部6章でも活躍(?)してるならカウンター枠で実装されたり?
オデュッセウスみたいに対応した特殊クラススキル持ってたりとかさ色んなモルガン居るんだなぁ
>>80
すまん。俺はおにロリ、おじロリ派なんでな…Pさんを14か41にしてくれんか?()ところでもし明日が2100万DLだったら鯖は何が来ると思う?
おやすみZzz>>107
同じものとして作中に明示されているケース以外だと
どこまで同一人物/別物と捉えるべきか問題があるからのう
海の女mor-gan 妖精女王mor-rigan 戦女神Morigan 人魚Muirgen
海から生まれたMuri-genos(Mori-genos), Muri-gena(Mori-gena), Mor-gen
アヴァラハの娘Modron, Matron 海の泡Morgain, Morrgwen 白い少女Morgwyn 等々>>137
つかそれ以前に式に対しては橙子さんすら犯罪者にされるのは気が引けるってレベルでドン引きするくらいガチめにストーカー入ってるほどヤンデレてる気がする
式が目を覚ましても面会行けないときには病院のセキュリティの硬さについて調べ終わって辟易してたころだったし>>145
あいつらまた幻覚見てるよ…→いたわ…の伝説がまたひとつ>>143
哪吒くんは本場の方に喜ばれたから・・・・・・>>149
あっちは二人いる羿(堯の時代と夏の時代)を習合させた奴だから……>>155
あそこの住民は常時香辛料キめてるからな……>>155
心にレジライがいるからなあいつら
いつだって前を見て生きてる>>128
書文先生って絶対頭のネジ吹き飛んでるよな
たぶん起源からして闘争寄り>>155
レジライ以上にポジティブだなレジライ民……羿って名前の人は二人いるから気をつけよう
英雄の羿 暗君の羿>>143
剣の逸話山盛りの勾践とか見たい。モルガンって一度、兄貴に振られてるんだよな
Requiemコラボでシナリオ改修が行われた事を逆手にとって、今まで見てきた幻覚を全て「改修で闇に葬られた事象」として語れるようになったからね
今のレジライ村は完全にアメリカ大陸を発見した時と同じぐらいの無敵モードよマシュは俺の後ろで俺の腰掴んで腰振ってるよ。
アッー……若い子は一度快楽を知ったらすぐ中毒になるからなウ゛ゥッ!>>170
お前が掘られるんかーい>>165
歴史が書き換わるレベルの大事件……子殺しは英雄の性なのだろうか
>>175
そういやオデュッセウスの実装で三大叙事詩(3つだけとは言ってない)の主人公は残すところ彼女(の中の人)だけになった訳か>>174
十分不自由な気がするぞい>>172
でもにっしょんを神話化とかロクなことにならんぞ
ロクでもない他の神といい勝負をしてしまう>>139
レフだけだとレフ・ライノール・フラウロスと認識されるから
レフ・ウヴァル ライノール・グシオン フラウロスじゃないと間違われやすい
しかもウヴァルとグシオンもしっかり存在して…というかややこしいなあいつの名前>>175
でたわね。
ちょっと浮くレベルのリヨ鯖屈指の大物。>>174
式さんが雪の中1時間かけて振られた後に治したんだっけ?>>161
ちなみに孔明も実は二人いる。三国志の孔明と水滸伝の孔明。とはいっても後者は前者にあやかって名付けられたものの、大した活躍はする事無く死ぬのだが。>>142
1.5章の鯖が武蔵ちゃんみたく出てくるとしたらレジライも可能性なくはないのが腹痛いシルクロード沿いの寺院のように風化していくのなら仕方ないし、古い建物を残し続けてもそこで暮らす人たちには邪魔というのはわかるからそれも歴史の流れと思えるけど、能動的にぶち壊していくのはなぁ
特によそから来た盗掘業者や、ゲリラのトーチカ防壁にされるのはなんかなぁ……>>181
現代電脳神話 エシュロン・システム
~太陽を創った男~>>172
冠位サーバー管理人の登場かな?ポセイドン『 いえーい!ゼウスとカイニスみてるー?w今から君たちのキリシュちゃんが俺のトライデントでオリュンポスの次期王候補を作っちゃいマース 』という夢をみた訴訟も辞さない
全知全能の大神めれむ…
アルジュナでも喰いたくないカレー
>>164
昔の人にとっての鬼って「何かよく分からない強大で恐ろしいもの」だからいろんな種がいるのよね
病や厄災、人の想念、自然現象…
人を喰らう者もいれば農民に頭かち割られる者、時には神として崇められる者と本当に多様スレ民はらふむ的な存在として生きるか
>>199
食べると大量の性癖と宿業植えつけられてTSするんでしょ
知ってる>>194
まあ残されてたピラミッドは現地の墓荒らし一族でも中に入り方がわからないくらいに埋もれてたり、入り口が隠されてたピラミッドだから爆破も仕方ない……仕方ないのか?でもにっしょんとデモニッション、管理人めれむとメレム・ソロモンは違う。いいね?
>>197
「かの奇跡の稚児が操るデモニッションをほにゃららら」
ユーザー1「おっブラックモアのズッ友来るか」
ユーザー2「え!?なんかファンサイトの名前が!?」
ユーザー3「新しいキャラクターかな!」>>208
卵が鶏を産んでる…>>210
萌え〜>>196
だけとはなんだだけとは!
「DVDでは湯気が消えます」とかもいい文明だろ!消えなくても隠してる状態でそそるだろ!>>196
メイヴちゃんすごいよね、努力で弱点克服したんだから
チーズを頭にさえぶつければきっと原点再現になるのに
もうただの投石では倒せない、ならどうすればいいのか
もっとすげぇ方法でチーズをぶつけて倒すのを目指そう
じゃあ、ゲイボルク。ゲイボルク使えばきっと倒せそう
ゲイボルクにチーズ塗るの、先っぽ丸々チーズにするの
チーズ塗りたくったゲイボルクとりゃあすれば当たるよ
きっとそれは因果逆転のチーズ。もうめっちゃ当たるよ
投げたチーズボルクがメイヴちゃんの心臓、あっ心臓に
心臓はダメ。原点再現にならないから頭じゃないとダメ
くーさん、チーズ投げたら頭に絶対当たったりしないの>>210
俺たちが落書きしたものだって偶然タイムカプセル状態になって10000年や10万年後に発見されたら同じように思われんじゃろうて>>216
誰か>>216
そっちはそっちでポルクスが怖いぞサロメの第三スキルを使用すると、1ターン経過する毎にグラフィックか変化する仕様を追加しました、追加してください
すまぬ泥スレと間違えた削除願いしてくれ
>>216
>肛虐
それは誤字か?誤字なのか?誤字だよな?
それともただ誤爆なのか?分からない…なんなんだ…俺には216の方が分からない…ゼロは何も答えてはくれない…>>226
流し目で見てたら割と勘違いはするデモニッションの効果って円卓の騎士や人類悪すらアル中にするっていう効果じゃなかったっけ?(すっとぼけ)
>>226
たまーに雑談スレとイベスレ、ストーリースレは間違えそうになる
ネタバレ期間あるからいつもビクビクしながら投稿してるわ>>232
ダダかな?>>234
「たかし…あんたなにを、いやここに洗濯した服置いておくから自分でしまうんだよ。…こんどからノックするね?」>>210
ブロッケン現象で写った人間の巨大な影を巨人だと思って描き残したとか?>>234
これがでもにっしょん式の解脱方法ですか>>227
反論できないマジレスで殴ってくるのはやめないかッ!?(白目)>>234
カサカサ
\びっくりするほど(^o^)でもにっしょん/
カサカサ>>210
それがこうなる>>242
洗脳したと思ったら裏切られるとか悪役のテンプレみたいな能力になってる…>>242
しかもフォーリナー相手に連敗し続けたりもするという>>244
ダメじゃないか! 死んだ人が喋っちゃぁ!(銛を突き刺す)寝
ま
せ
い>>244
だからカストロ兄様怒らせちゃダメだって言ったのに…。>>212
今日で3日目に突入したハンティングしてる場所を思い出すんだ…!
やったー!サバフェスは不滅だったんですね…!>>250
きっと地球の言葉がウルトラ難しかっただけだから……ご唱和下さい我の名を!
>>255
ただの丁寧な「俺の名を言ってみろ!」なのが面白すぎる>>258
ただのB.O.W.もびっくりな化け物じゃんけよ>>256 知りたいかい?
一本や二本と言われているが、それは結果論さ。
狂骨を採集する、という視点で人間の骨格を見ていくと、実は上腕骨や大腿骨あたりの太い骨が該当する。まぁ、必要数が多すぎるから他の骨も試しているんだが、中々うまく行ってないのが現状だ。どうやら、コツが要るみたいなんだ。研究不足で申し訳ない。とは言えど、スレ民は元から狂気に身を宿しているからねぇ。サンプルとしてちょうどいい。よく自害したり、銀髪好きになる銛で刺されたり、首を折られるスレ民がここには多いからねえ。それらを利用すると4本は固い。まぁ、そんなところさ。沢山の狂骨については理解頂けたかな?
このタンスの凄い所はね、切断された肉片を引き出しの中へ仕舞うことで、食虫植物のように肉や臓腑を消化する所にある。詳しい原理は企業秘密なんだ、ゴメンね。
ところで>>256、折角だから一緒に狂骨を採集しないかい?え、サンプルは何処にいるかって?確かにそうだね。今は銛に刺されたスレ民も居なければ、首を折られたデュラハンスレ民も居ないからね。うん、残念だなぁ。あ、けどまだサンプルはあるじゃないかぁ……
>>256が(血肉喰らうタンスで潰す音)>>260
これ使う?
O-05-30:Singing Machine>>256
2本でも周回ならたくさんじゃないコナンくん深夜にスレに来てみれば「主人公より一足先に真相にたどり着いた察しのいいボーイッシュな美少女が、実は黒幕だった表向きは優しいけど裏ではヤベーイ研究してる眼鏡で博士な奴を問い詰めようとするが、知りすぎたが故に口封じされる」みたいなシーンが目の前に広がってたんじゃが
>>266
(そっとThe Sun in the Abyssを流す)何で素材すぐ無くなってしまうん
素材なんてどうせ新鯖で根から絶えるんだしへーきへーき
新鯖が引けなかったら?素材が残るんだしへーきへーき>>244
待ってろ、今上げてやる!!(倒れたタンスを持ち上げる)
と見せかけてもう一回!!!(タンスを倒す)>>273
まあいくら素材が多く手に入るチャンスといえど所詮はゲームだからリアルの生活を破綻させるわけにもいかんしねぇ
こうして考えてみると特に足りなくなりがちな証が一番時間を取れる人が多そうな土日に来てくれたのはほんと有難い話だったんやなって(土日出勤の人はご愁傷様としか言えんが…)>>275
ガタッ
(宇崎ママン登場回は録音が必要だな……)まあ通勤時間が長めでけっこうな時間電車に揺られてるから、そこそこやる時間はある
そういえば、今日は13時からメンテね
>>282
知らんのか>>282
データが消えて復旧出来なくなる。水着含む単体宝具ピックアップが始まる
かもしれない>>288
ハンクエやったばかりだしボックスのあるサンバよりは大奥イベの方がいいかなぁ地獄曼陀羅来ねえかなぁ……
>>292
お腹あったかくして水分補給して正露丸かビオフェルミン飲んでおやすみなさい>>292
下痢が続きすぎると痔が大きくなって手術する必要があるオレみたいになるから、気をつけてね……>>289
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛〜〜〜!!推しイラスト最゛高゛〜〜〜〜!!圧倒的感謝
お腹の調子は大丈夫ですか?私も素敵なイラストのおかげで内臓がまろび出そうです>>292
こっちは頭と体がだるくてたまらない…
お互い体に気を付けようぜ>>292
急性腸炎の場合はキツいからな…
口に入れた物が全部下痢になる
水以外は何も喰わずに、黙って横になって
安静にしてるしかなくなる…(苦い思い出)>>295
昨日はついにコヤン戦のBGMが来たんだ。気運が来たと思って今日の更新を待とう。2100万DL
復刻イベ
新規イベ
無
好きなのを選べ!林檎食いまくって無心で卵周回してたけど必要とする鯖がそんなに居なかったわ…
なんで腹下してるときってあんな異次元の痛みなの
どこかしら損傷してるわけじゃないのにおかしいでしょ
結石も同罪だぞて
>>305
内側の強度は幼いころとほぼ変わらないからなぁ…
体の内側は実質幼女…>>308
キング オブ ペイン
痛 み の 王 様
なんか宝具みたいな名称だなーとふと思った
まあマジで洒落にならんからこう呼ばれてんだけど
瞬間的な痛みではなく持続の痛み(と再発率の高さ)においての痛みの頂点
怖っ割とよく腹痛するマンだけど、あれってマジで不定期開催されるからやめてほしい。書店行くと何故かストガチャで星3サーヴァント召喚される確率と同じくらい痛くなるし
>>308
わかるマン…わりと初期の段階で気付いて痛み止め入れても吐き戻すんや
学生の時に発症してから今までで3回なったわ
なんなの胆石は胆嚢取っちゃえば再発しないから楽だな
>>308
痛すぎると吐き気するのって普通なんだ
昔サッカーで真上に跳ね上がったボールで指から手首まで全部やられた時もすっごい吐きたくなったけど>>302
大奥復刻&cccメインインタールードに花京院の魂とついでにポルナレフの髪の毛も賭けるぜ最近すぐストレスでぽんぽん痛くなるから体の内側鍛えれるなら鍛えたい
脳筋ならぬ胃腸筋になりたい体調が悪いときこそ、キュケオーンをお食べ!
全国のピグレットから続々と喜びの声が届いているよ!
『毎晩シャッキリ目が覚めるようになりました!』
『頭痛に悩まされていましたが、痛覚が無くなりました!』
『私の彼を寝取った泥棒猫にご馳走したら、上手く逝きました!』
さあ、君も今日からキュケオーンをお食べ!>>316
空腹で吐き気ってわりとよくあるんじゃない?
胃酸過多で胃壁に負担かかってる状態>>284
誰も知らない 俺も知らない ただ風が運んでくれるはずさ>>324
文化祭で女装カフェやって、そこでやけに似合ってる藤丸くん見て性癖が捻れ狂うクラスメイトが見える……>>327
(握手)
でも男の子の方も素直に可愛いとか言えなくて、つい「藤丸ー!お前も一応女なんだから気をつけろよな!」とか強がって言っちゃう。立香ちゃんの方も「"一応"ってなに、"一応"ってぇ!もー、どうせ私のお腹なんかなんにも嬉しくないって分かってますよーだ!」とか返してくる。そしてその男の子は死ぬ。>>312
男子A「今の見えたか?」(鼻血ツー)
男子B「あぁ見えた」(鼻血ツー)
男子A「警戒心ってのが無いのかな」
男子B「全くだねアレと付き合うヤツは苦労するだろうね」
男子A(まぁでも……他にも良いとこあるのを俺は知ってるけどね)
男子B(まぁでも……他にも良いとこあるのを俺は知ってるけどね)
ぐだ子(……?なんかこっち見てる?あとで聞いてみようかな)>>312
隣に「ちょっと待って立香…あんたね…ああもう…恥じらいぐらい持ちなさいよね…」って頭抱えながら、目線を遮るように前に立って立香ちゃんに何度目かの注意をする親友の娘置きたいのう藤丸のクラスメイトの想像するの楽しいんだけど、その度に「でももうみんな燃やされたり漂白されたんだよな……」ってなって辛い
>>333
ここにきて二つの話題が混ざったな…ぐだおやぐだ子にもクラスや部活に好きな人とか居たんだろうなと思うと
そんな人たちをみんな亡くした精神状態の中で毎回決死の強行軍させるの申し訳なくなってくるな>>325
別に問題ないと思うわ。>>338
会議長ダヴィンチちゃんだったりしないそれ?>>333
なんで漂泊されてるんですか!
人体に影響なく粉々にならないかな・・・
あ、式に結石を直死してもらってバラバラにすれば!!!学ラン礼装のぐだ男はかなりヤバいと思うんだアレ。
>>340
3徹なんてしたの後にも先にもsnの発売日くらいだな……>>344
そういや、コスプレイヤーの人曰くこの制服のコスプレはベルトがあるために胸の強調がやり易いんだってさ>>342
生存者はいないと言われてるのに無視して炎の海に飛び込んでいくあたり間違いなくM。頻尿気味のぐだ子か…
>>338
衣装班は「タイツ派」「太もも露出派」「絶対領域派」の3つに別れ混沌を極めていた……>>338
衣装によって胸も結構違うな…前にどっかで言われてたけどぐだ子は自覚なく男を惚れさせる無自覚系活発少女タイプでザビ子のほうが「俺だけがあいつの良さを知ってる」と思わせる隠れ美少女タイプだと思うとかなんとか
ただやっぱりザビ子のクラスで3番目というには美少女すぎると思うの
愛想足りないから3番目だそうだけど…今日発売の少年マガジン読んでたら、次号予告で5周年企画やるそうです
>>348
ちょっとでも風吹いたら見えそう>>355
いつ見ても性的なお腹してるよね…揉みたい>>358
シグブリュ夫婦は揃って学生服がモチーフの衣装デザインだった気がするから「軍服の名残であることと青春のイメージも乗せやすい学生服は戦士でありラブラブカップルであるシグブリュにピッタリ!」とイラストレーターに着せられたんだよきっと>>331
それだと間違いなく一晩中んほおおおて喘ぎちらすはめになって社会性が死ぬのでNGスタジオBBは現在2本のゲームを製作中か
尿管結石って超音波みたいなので砕くって治療法があるって聞いたけど、軽症と重症どちらの場合でやることが多いの?
>>368
小さい石(軽症)なら自然排出で、無理なら(重症)砕いて出すのではと予想>>318
立香君は保体の時間とかは持ってきたタオルで顔拭いてるちょっとガード硬めというか用意周到な感じであって欲しい(ろくろこねこね)
でも文化祭のステージでライブする時は曲と曲の合間にTシャツで顔拭って歓声浴びてなんでか分からず(???)ってなりながらも笑顔で手ェ振ってて欲しい(ろくろ加速)>>370
ほら弟子にヤンデレムーブして虐殺とかの逸話のある人だからね?
FGOの師匠は兄貴にそういうムーヴあんまりしないけど兄貴が自分の女に数えてた辺り生前は普通にそういう態度取ってただろうし>>355
「今まではタイツやソックスを履いてたのにこの礼装ではスパッツを履いてる」
この事実によってマスターが衣装班に一生ついていこうと決めたのは自明の理であった(スパッツ派感)>>366
ヤッベ忘れてた
追い込み周回してくる>>349
胸がブレなくなって痛くなく、走りやすいエレちゃんと翁はなんであんなに鎖ほしいの?
片方は縛られる側で片方は縛る側なの?性癖に従ってマスター礼装固定してるスレ民とかいる気がしてきた
ドゥビドゥバさんのイラストを見てふと思ったけど、つまりレジライはスキル使う度に産卵プレイしてるって事でいいのか?
>>384
それはオジマンの一個前かそこらのファラオの趣味じゃん大丈夫だよ>>387…君のかわりに俺が素材美味しく頂いていくから…(モグモグ)
>>388
鎖とか釘とか弾丸は使う鯖が少ない代わりに一体辺りの要求量がエグい竜の牙もっと稼げばよかった…(育成後回しにされてたマルタ騎さんのことをさっき思い出した顔)
>>392
初期から今に至るまで金素材は色々増えたけど結局はコレが足らなくなるメンテ入った
ありがとうサバフェス参加者
ありがとうマハーナーガくん
君たちのことは忘れないスーパー☆卵タイム、終了~!
メンテ入ったか……
さて種火周回でもしてくるか……
(´・ω・)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよ!
スレ民とスレ民でない人のすごす1日がいい日でありますように!ぎゃああ
時間みてなくて金林檎食ってしまった
ナーガ倒したの13:01…最終パーティー、シグルド二式
>>338
極地が一番好き
甘辛コーデ大好物>>406
生存戦争に善も悪もないから…()セミ様とケイローン先生を同時期に育成してた時の毒針の減り方はヤバかった…マジでヤバかった…
>>406
そういう微小特異点!
そういう微小特異点です!!
多分!!!あっあっあっ、メンテが始まっあっあっあっあっ
>>412
メンテか…
暇だしメンテ終了時間の予想でもしとくかな
特に理由はないけどメンテ時間は30分~1時間延長に100ペリカ>>413
早くて土曜日くらいかな
後、前にユガまでAP半減だったのも気になる単体宝具鯖PU来るんかね~
来るときは事前告知ゼロでも来るのがFGO
>>406
なにをいまさら
マスターが人類悪なんてことはとうの昔にわかりきってたことじゃないか>>405
しかし脱いだらすごい。すごいのだ。
具体的にはブリリアント・サマーだ。https://mantan-web.jp/article/20200714dog00m200039000c.html
カワグチ先生週刊の方でスカサハの漫画描くんだ…リンゴだよ…
>>422
ホント、どうしてだろうね······?>>423
ンンンンンンン!?
拙僧を食べると仰いましたかな!?>>423
冷蔵保存されるリンボ…>>424
贋作イベがたしか告知当日開催だったような気がする(朧気)>>424
午前3時からのゲリラ羅生門とか?リンボ食うのか…タタキでも作る?
>>432
でもアイツ無限残機あったし収穫して食えそうだな来週連休だし、それまでにはなんか始まってほしいのぅ
虹リンボ30個でガチャ回したら何が来るのかな……
>>423
リンボ……ぇ>>442
リンボとハチミツ…
はっ!蘆屋道満×袁術!?>>443
デカい剣を持ってるのは同じ声色のゴリラのほうだぞ>>443
シミュレーター内で密かに大剣の練習をしてたらいつの間にかセイバークラスになってたホームズだって…ッ!?>>444
そんなもん食ってるから腹下すんだよ……>>443
大剣で新茶をモンスターの方まで吹っ飛ばすホームズ?>>447
超中辛は辛いの辛くないのか>>431
事後告知があったのはクリスマス2017終了後の0時に2部序章が始まった時ぐらいかな>>455
その話題は毛たくさんだと言いたいのか!?髪がないくせに!?ホームズ何も無くても生命の大粉塵とかキメてそう(こなみ)
>>457
邪竜ジーク君がミラボレアス役、ジークフリートとシグルドとベオウルフがハンター役になった本格的なモンハンごっこ?>>443
ホームズ(大剣装備)「自己紹介が必要かな?私は、探偵だ。英雄を望んでいたのなら残念と…ん?私が…セイバー?……何かの間違いじゃないのかね?…え?本当に?」>>444
たーべるんぼー たべるんぼー
きゃすたーりんぼをたべるんぼー
あーまいせっそうをたべるんぼー
もりもりたべるんぼー(ンンー)
こいつは蘆屋道満 (ンンー)>>465
XXハンター思い出して草生えた(突如流れる英雄の証)
>>463
何故かキャンプ地に現れたリオレウス・ディアブロス・ディノバルド・ティガレックス・レイギエナ・ジンオウガ・ナルガクルガ・ブラキディオスに囲まれるイアソン君.....。ランス使うのがサマになりまくってるレオニダス
の、真似をしてちょっとはしゃいでるマシュ>>467
自分だけは敵の攻撃が当たらない遠距離から一方的に撃ち続ける、見事な戦略だガネーシャ神(援護射撃は大事だから助かっているぞ)>>459
拙者も今回のハンティングでバビロニア礼装のレベル最大を達成してきました。
こういうのって、結構嬉しいですよね。高橋留美子作品的なちゅどーんって例のポーズで飛んでいくイアソンが頭から離れぬ…どうして…
>>476
よしテルさん、撃っていいよここでナイスサポーター笛の孔明のエントリー
ロンディニウムの騎士でホームズ予想してた頃を思い出しますわね♡
>>432
ンンンンンンンン?
そうですかそうですかァ。拙僧はそぉんなに美味でございますか!なんかカーマは真面目に狩りやらずにアイルーメラルーにマタタビ爆弾ぶつけて遊んでそう
>>482
しょうがないから回復しますよとか言ってめっちゃ粉塵使ってくれそうビーストカーマは一人で全種類の武器を扱えて分身して好みに合わせた武器で付き合ってくれるしなんなら一人で四人プレイできるぞ
>>484
モンハンで一時間とは……
なんと非情なことか……(戦慄)装弾数3発 リロード不可 連射不可 射撃中行動不可 予測不能の状態異常に掛かるマスター専用のガンナー装備
ジーク:天草四郎に勝てなくて
ジーク:この装備のままだと勝てないジーク:うぇーい
>>484
頭香川知事かよ!ジャガーアイルーと肉を焼きたいだけのゲーム
モンハンは2Gだかのチュートリアルで崖から落ちて戻れなくなって詰んだから未プレイです
>>497
ムフェト・ジーヴァとかも、自分に都合の良い生態系に書き換える能力持ちっていう、アルテミット・ワンに匹敵するヤバい奴だしな。>>497
すまん、画像貼り忘れ
なお、フィールド変化を繰り返すうちに3界目ぐらいで弱点が発露する模様>>493
未だに我らの団の団長好き……
「お前さんなら、できるできる!」の温かみよ>>493
ゴアだと目が見えてなかったから、村クエの最終決戦で初めて仇敵の主人公の姿を見るのいいよね……>>477
わからん人もいるかもしれんので参考画像巴さんがめっちゃ強そう
上手い人が弓持つと凄いことになるよね>>508
ヘクおじを初めて見た時の既視感は間違いなくクロトワ
似ている……>>510
カウレス:天草相手にどれだけの
カウレス:力を解放しちまったんだよ!>>510
カウレス:大丈夫
カウレス:なんとかする>>511
素で間違えてたのだわ…ごめんなさい…>>515
まあその取ってきたエキスキメて大暴れするハンターに育てられてるわけだし……
虫爆とか育成のおかげで虫が強くなって新モーションも増えて操虫棍使いやすくなったよ
もともと初心者向けの簡単武器ではあるけど嬉しいけどカワグチ先生大変過ぎるな
>>517
今月締め切りが二つあるカワグチ先生……
告知リンク
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1283269774529576960?s=21>>521
高品質を維持しつつ沢山の仕事を掛け持ちするのがFateに関わった者の宿命なのかと思うレベル(三田さんを見つつ)>>528
・番外対決:黒龍ミラボレアスvs邪竜ジーク
も追加でお願いいたします!>>522
カワグチセンセ、呟きがその辺のおたくっぽくて親しみやすさしかない
健康に気を付けて末長く描いてほしい>>531
だーかーらーメンテなんでしょ。
貴様、メンテ前マイルーム派か……!!!>>528
スネ夫に対してシグルドがブリュンヒルデと炎・氷の分担して圧倒する光景が浮かんだ
ブリュンヒルデの槍は氷属性っぽいよね、属性開放で(+800)とかになってそう
それはそうとスネ夫実装から1週間経つが倒せない…>>508
気に入ってもらえた様で何より(ガシッ)
ところでここに漫画版ナウシカがある(グググ)
全七巻で読み応えもたっぷりだ(ベキベキベキ)
クロトワと殿下の絡みも多く描かれているから是非読んでみてくれ(バギャア)>>528
新大陸臨界ブラキのワールドエンド爆破とやりあうベオウルフはカッコ良すぎるな……よく見たらマガジンのやつ社長の書き下ろしたポスターも付くみたいじゃないか
これは買わねば(ケツイ)>>545
神機……神器……?礼装のイラストレーターさんってアンジョ=サンが連絡したりしてるんだっけ
アンジョ=サンも繋がりが広いなぁ……
正直礼装のめちゃくちゃ良い絵でそのイラストレーターさんのファンになったのは1度や2度じゃないわ…お、iOS更新来てた。じゃあそこまで大きなアプデじゃないんだな。
>>550
おいたわしや…剪定バサミ持ってこなきゃ…>>552
確かエンキは知恵の神でエルキドゥの名付け親だったような…?>>554
コラボ企画なら
・魔獣ベヒーモス vs 謎のアルターエゴΛ
もありか.....。>>425
カワグチ先生のツイート的にこのアステリオス君の漫画っぽい?>>559
懐かしいな、26時間メンテ……正確にはリンゴ側に問題があったが……>>559
データ量半端ないしね!!!
開幕ダッシュの渋滞が無くなっただけでも助かってる>>555
自レスだが実録日記竹箒〜たけうち編〜みたいなタイトルが浮かんできたふと思ったんだけど、オデュッセウスの筋肉って艶かしいな
>>567
予想と予感は似ている様で全然違うのではないだろうか?>>572
全ては遅かった…。(↓先程発見した)>>522
こないだの脱稿アステリオスイラストは週刊マガジンに載せる幕間の方だったんじゃな
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1282597129748267008?s=19ダウンロード終わったけどこの量だと流石に今日から即新イベはなさそうだな
せいぜいがイベ予告と新キャンペーンかメンテの暇つぶしなら北米版がサイトでプレイできるスロット期間限定でやってるからみんなもやろうぜ
https://fgoslot2020.fate-go.us/game>>579
ありがとう
この前更新来てからいろんなアプリがウルトラやりにくいぜ前回週刊マガジンに出張した時の藤丸くんが夜食のうどん作る回はマガポケにも入ってるから今回の話もマガポケで読めるのかな?
アスクレピオスからチョコレートをもらった覚えがあるのに霊基一覧のどこにもいない…
いつの間にか誰かの経験値と化してしまったんだな…>>585
カストロとポルクスのお使いクエスト達成できなかった…。>>587
知らないのか。メンテが始まる()>>587
知らんのか?
わしにも分からん。>>566
なぞりたさのある谷間(谷間……?)いいよね>>587
虚無期間が一月くらい続く。>>587
夏限定単体宝具PUが始まる!
だが趣向がガラリと変わって期間限定を含む全てが対象!!
これをもってカーマ復刻とする!!!という本当の地獄が始まる>>592
アーツ揃えばスカディが追加されて、スカディ揃えば紫メダル、聖杯揃えばコイン追加かな?>>597
前夜祭にしても早過ぎて本番の月末までに息切れするわ>>597
そろそろ強化イベント来ないかなーって思ってる>>600
頑張っておお…自爆して>>600がマッパに……拝んどこ…
>>600
全裸待機ならぬ全裸宣言とは……
このスレ民やるな(畏怖)今北...露出狂がいるのだわ!
>>609
でめーも巻き込まれてるじゃねーじゃ 笑わすな8月9日から4時起き出勤確定……ッ!
水着イベントの周回に差し支えないか不安だ……じゃあ、あれかい?
「パーティーに普段着でお越しください」ってのは「全裸パーティー開催」の隠語ってことかい?
いやらしいな! おい!>>600
見ろよ、あの背中に描かれた立派な千年ヤドカリの刺青と股関の雷帝、それにパッションリップな胸…。>>615
つまりそれって乱.交パーry、いやよそうまだ夕方だ。葉っぱ一枚あればいい
>>616
謎の光「やはり美少女全裸パーティーか、いつ開催する?私も同行しよう」>>616
BBやサクラファイブはあのカタチで作られた=服を着ていても産まれたままの姿、という説を提唱してみる。>>618
グレイたんのパンチラとか見たいよねなんだなんだ?あのキリシュタリアだって脱いだんだぜ、脱衣はノブレス・オブリージュ!(誤用)
>>618
下手に見せつけるより、紐的なものでおっぱいや太ももを形が変わるぐらい食い込ませている方が好みである。>>620
背中の葉っぱ一枚あればそれで十分なジークフリートさん?>>618
全裸よりエロ下着の方が興奮するマンワイ、義によって助太刀いたす(もろちん全裸で興奮しないとは言ってない)>>629
てめー!
何してんだよぉ⁉︎>>626
ジークとアストルフォの着替え中(下半身半裸)にジャンヌが乱入しないかな.....?>>613
全裸が触媒となってローランが実装された、と伝説になるな>>629
まじかよダーオカ最低だな。
https://fgo.news/blog-entry-36525.htmlスレ民全員真じろう版Zeroおまけ漫画みたいに服が弾け飛ぶのか…
>>636
つまり俺たちは厄災だったのか...>>632
恥ずかしいところなんてないスレ民…?
いや嘘ね、スレ民は恥の塊だってあたし知ってんだからッ!ローランの3臨は葉っぱ1枚になると予想
>>639
でも美少女や美少年なら見るんでしょう?>>639
「女だ、悪かねぇぜ」
「…ん?何する気だ?」
「俺たちに何か見せてぇんだろ。っへへ」
「ストリップかな?」
「うへへっ」>>594
人
理>>655
皮まで脱いだらR-18Gですよ!待て、この流れはローラン以外の可能性も示唆している…
全裸待機の人間な多数いるのだからこれはすなわち祭り
祭りといえば神輿
そう!ボツになった3つの可能性のひとつ「宇宙全裸神輿」を持つ殺生院の可能性がッ!(錯乱中全裸にならない人間なんていない。よって全裸は悪ではない!
>>664
これが注文の多い雑談スレですか今来たけど皆して《cast off》してるんだけど・・・
とりあえず自分はちゃんと着るわ
《put on》>>600
最近は自爆するのがブームなのか?>>618
私が一番好きな半裸の状態は「トップレス」です
(ギリギリセーフな画像でお茶を濁す)>>675
???「いつからこの流れでそれが許されると錯覚してた?」>>680
なんで服着てるの>>676
概念系英霊以外全員じゃねーか
服か鎧着て生まれる輩はカルナさんぐらいしか知らんわ>>681
着衣ックスの可能性を排除するなし
そして衣服を着替える瞬間誰しも脱ぐだろう、身体を洗う場合も同様だそうえば毛皮がある動物は全裸なのか?それとも皮を全部剥いだら全裸になるのか?
>>666
セリフも相まって控えめに言ってもえちえち過ぎですなあ今北…全裸パーティ?失礼しましたわね
>>676
ギリシャ神話の絵とか像って裸が多いしな!泥の中でも息できるのがスレ民
>>690
君も
脱ぐんだよ
(高速服脱がし)ちょ!メンテ明け前でハイテンションなのは判るが肌色多すぎますよ!!!
ビクビクしながらスクロールする身にもなってください!!!久しぶりに誰かを水玉コラしたい
>>691
去年のラスベガスじゃないか
水着剣豪と同時期の放送は腹筋に悪かった>>694
荒れ果てたのを良いことにして引き取り手のない死人を猛スピードで持ってきて捨てていく、超巨大地震とか破壊的辻風とか最強大火事とか極限飢饉とかいう災いが続いて起こったさびれ方がマジでもう一通りではない洛中にある門ほどじゃないでしょ()>>683
作ったよ>>688
言えることはジャガーマンは下は全裸だよ>>704
ちょっとミニ過ぎるな…原稿2つ抱えればそうなりますわな……お身体気をつけて欲しい……
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1283271180451897345?s=19>>693
スレ民はエラ呼吸も肺呼吸も皮膚呼吸も腸呼吸も自由自在。>>708
ははは、もういない人が旅に出ようがないだろう、何を言ってるんだ(吐血)>>695
えっちいのあるかはわからないけど、来週マガジンで師匠が主役っぽい読み切りやるみたい
https://shonenmagazine.com/info/entry/20200715fgo>>712
///よんフルフロンタルさんが多いですね
ローランに今北産業
みんな、ローラン好きかい?
僕は大好き>>715
それが大人の特権だからね。>>714
TwitterのBotの影響では?十兵衛は訝しんだローランかぁ…デュランダルの持ち主で足の裏以外がメッチャ硬いぐらいしか知らないなぁ…
メンテで暇なので過去イベントでも見ようとしたらメンテだった
>>723
なら種火周回しよう(?)>>716
俺はねーポルクスちゃんに「頑張りましたね」って笑ってもらえたら明日も頑張れる気がする…暇だし銛でも磨くか……
こんなスレにいられるか!
陣内のファイナルソード実況動画に帰らせてもらう!まーたスレ民がバ美肉したのか
>>680
泥にならない程度のNTR要素の追加を......(ぼそっせっかく皆裸だし
ジャックちゃんのご飯精肉するか(チャキッ)葉っぱ1枚あればいい
>>716
私はテルおじとかオデュさんみたいな個人的に父性を感じる鯖に「よしよし、よく頑張ったな」って頭ぽんぽんされたいです>>733
分かるよ
リンボに会いたくて会いたくて震える
陰陽師もの見て気を晴らしてるけど呼み終わると会いたい気持ちがさらに募る負のフィードバック>>736
よし。女を発見
早速、ジャックちゃんの元へ引き渡そう…(今日の餌)>>717
どんな内容になるか分からないけど、師匠主役の話が公式漫画で読めるなんて思わなかったから来週が楽しみだ>>734
わかる、わかる、玉藻に癒されたい>>737
(サンドイッチには梅が合いますよ)>>733
すごい、片乳露出してないリンボだ!
墨をショッキングピンクなペンキにすり替えてちょっかいだしたい>>737
どうして今日は赤いスーツを着ていないんだ?ミツルギなんかヤマハにドラムをオススメされるんだけど武蔵ちゃんは二刀流だしドラム似合うなと思った。
>>743
このペイントもどうぞ♡>>749
たったの5億光年…だと!?>>750
Apoのマスターじゃない?>>754
光の速さで五億年かかる距離>>749
どっちかというとORTが蜘蛛みたいなのって
これが関わってるのかも
コズミック・ウェブ何て呼ばれてるし知的文明がもし無かったら、プランくんは銀河、銀河団を越えてヴォイドを渡るのだろうか……なんて孤独で果てしない旅なのか
>>759
リップのB地区は誰も見たことがない→実はもっさり毛が生えている可能性。>>750
ケイネス先生の友人で時計塔の講師の赤のマスター>>763
韓国風も美味しいぞ>>760
(同じく立ち上げましたという立て札を掲げる)>>761
そういう意味ですか。
でもそれで今まで発見されなかったなら実は最近現れたフォーリナーだったりするかもね!>>757
それは人間の価値観さ。むしろ彼自身は未開拓の宇宙を少しでも切り開いた事実に誇りを持つのかも知れない。銀河の壁やらなにやら
あるとは以前から言われてなかったっけ?光の速さで5億年の距離とか、俺が走ったら5日はかかる距離じゃん、めっちゃ遠い
もうすぐメンテが明ける
姿揚げ
>>772
ウルトラマンかなにかで?>>773
メンテが明けたらどうなる?おいとんでもない爆弾が
CCC来ました
>>779
マハメンテダインつまりプロテアチャレンジ再びか。
CCC!
アイエエエ!CCCナンデ!?
げぇ!BBちゃん!
>>788
ちゃんねる〜メ、メンテダイーーーーン!!!!
CCCインタールード⁉︎
BBスタジオの発表あるからかな?
貴方のFGOの隣にいつも殺生院
>>792画像貼り忘れ
第二復刻
その知らせは過去復刻配布を逃した新参達を多いに喜ばせたお前ら!プロテアちゃんが来たぞー!!!
そういや今年でエクストラ10周年なんだっけ
びっくりした
お知らせなんもねぇなぁ……→閉じる→な ん か あ る
BBちゃん、ホテップな君より脅かすのが上手だね……BBチャンネル開設記念インタルードとはこのりっちゃんの目をしても
メルトとプロテア日替わりか
カズラとヴァイオレット実装マダー?>>804
これ実質リップラストチャンスじゃね……?ふむ……今年の夏は今度こそ電子の海で会いましょうだとぼくの千里眼が囁いている
>>761
光が遅すぎるとかいうスケールのでかい苦情>>801 シナリオのみとは言え期間1週間しかないし、逆に他には1週間何もないからね
コレ多分来週の水曜日から大奥復刻、今年の水着で水着キアラなんだろうな多分…クリスマスと同じなら報酬美味しいから既にやったことある人もやった方がいいな
唐突なメルトとプロテア復刻ゥー!
強化クエストもありますね。、
リップもだね!ごめんね
おいは恥ずかしか!強化クエも来てますなー
オリュンポス→臨海都市秋葉原→→ccc
今年も夏イベ海だな!メルトと鈴鹿の強化クエスト!
メルトこれ以上強くなっちゃって良いんです⁉︎はっ、わんぱくキアラチャレンジの……ラストチャンスなのでは(沸き上がる闘志)
今のカルデアメンバーでわんぱくチャレンジできるのか
誰放り込んでみようかねぇ…あっキアラ様居ないので今年の夏イベ決定やん
リップ欲しい!!半までによくてよ10で突撃致す!!
PU2でカズラとヴァイオレット来たらヤバい
>>837
はじめから全部集めた状態なんじゃない?また既存シナリオか...ピックアップだけとかよりはまだいいけどいい加減新しいシナリオが読みたい
>>830
プロテアは耐久力上がる方向か>>836
ないない。あってもキアラかオルタよ。ccc復刻する→大奥復刻する→地獄界曼荼羅始まる→前二つのイベを踏まえたストーリーが始まる
さらに曼荼羅と言えば密教、仏教→仏教と言えばカーマ
結論”リンボイベでカーマちゃん大活躍!!!
こ れ だ!!>>805
闇鍋ガチャで石の貯蓄を失った者>>830
鈴鹿の宝具強化うれしみ>>837 クエ報酬でKPが手に入る
>>796
やっぱりお知らせって直ぐには繁栄されない人おるんやね(仲間を見る目)またプロテアがよく分からんことしとるぞ
>>837
倒せない最初のイベント戦闘以外は最低まで弱体化してるのかなヤバい…この時期にメルトピックアップか…
聖杯候補の鯖だから引きに行くのか困る(前回300個溶かした)プロテア持ってないから強化内容がよくわからん
ガッツ無しで宝具耐えれるってこと?メルト強化され過ぎではw
問題があるとしたらひとつ
おうちに帰るまでアプデ出来ないのである……!!
待ってろよ生きてろよ!>>837
サクラポイントで高感度3000倍なんじゃね?>>834
いくぜ!てめえの自業自得だ!
偽り写し記す万象(ヴェルグ・アヴェスター)!
(ガッツ1個消費)む、ここでプロテアとは辛いな
リップも鈴鹿も宝具5だしどうしたものか>>850
マスターはお知らせが読めない。個人的に大奥も常設枠であってほしさある
>>830
ぐえー!?これどれもヤバい匂いがする強化なんですけどー!!>>843
それも込みで苦痛ならやらなくていいと思うんだがな>>858
走れ、そのような泣き言聞く耳持たん>>837
クエスト報酬にKPあるぞい>>801
運営も大変なの承知してるけど、過去イベ復刻系なら前もって告知して欲しいよね
正直、何度ぬか喜びさせるのって気分隠せないわ>>858 1部メインシナリオがAP消費1/4になってるから今のうちに進めるしかない
間に合わなかったらレアプリ交換するしかないね
https://news.fate-go.jp/2020/extraccc_mi_cp/>>830
君たち強化必要だった!?
うはーありがてえ>>858
攻略詰まってる?大丈夫?
詰まってたらここの人達が相談に乗るぜ?でもこのタイミングでCCCイベ入れてくるという事は今年の夏イベはどうなるんだろう……
それどころかここでリップとプロテアにぶっこんだ数日後に「夏イベ開始!水着リップor水着プロテア実装しました!」だったら七孔噴血で絶命、してしまう……>>801
このご時世になに贅沢言ってるんだ?>>874
cccpu働いてるじゃんじゃん>>867
無理いうなよ
未プレイの新規がBB手に入るとか自分以外のケースの視点が持てない人間なんだぞ>>830
プロテア →宝具に耐性up、&素殴りでも更に増殖
別メルト →何処ぞの"超人"の真似事をしだす
鈴鹿御前 →宝具強化、NP獲得量upを追加
つまり、こういう事か…またゲーティア倒したいんですけど!!!
>>874
これはCCCピックアップ>>876
元々星出しスキルもあるし、クイックで星稼げたからありがたいね暇で眠たくなった時にCCCコラボが出てきてくれてこれは……ありがたい……
>>858
聖杯マタハリ借りるか、前衛は令呪での復活前提で編成するんだ。メルトとプロテア重ねようか迷う
周年ガチャも水着も来るからな…「通常攻撃にクリバフ」だからわざわざクリティカルしなくてもいいのね
ブレイブチェインしたいときに、スターがたくさん乗ったカードは後ろに置いた方がダメージ多くなるってことか
というかこれ系によく見られる回数の文字が見えないんですが
単騎だとクリバフ9個乗るやつだぞこれ>>880
(財布を見る)
(石の数を見る)>>874
CCCだからね!!>>881
というか実質連射型になった
撃てば撃つほどクリ威力が上がり星は集まり大変なことになるシナリオ読むためにやってるとこあるからな
だけど本で考えたら2,3か月おきに出る本もまあないからね。待つしかない。>>874
CCCPUだなぁプロテアも来るのか!
これは引くっきゃねぇ!新シナリオは夏イベまで期待しない方がいいんじゃない?
現状開発が間に合ってないのは明らかだし>>858
マタ・ハリのスキル封印が必要なら貸すぜ?衝動的にプレゼントボックスから石引き出したけど思ったより少なかったことに気付いて戻したい…
プロテア強化おめおめおめおめでとおおおおぉぉぉおやったああぁぁぁひゃはばあああ!!
おっと900踏んじゃったけどこれから用事あるから920の人任せた
>>874
おっ、CCCで英霊カルナのマスターにして彼に座の本体にまで刻まれる助言を与えた大賢者じゃないですか()>>855
そこまで高くはないかもだけど
色々考えれば婦長とアステリオスとかで
プロテアメインの耐久パとかできるもしれんむぅ…大奥復刻が待ってると考えるとそこまで出費はできんか…?
>>891
ピュアで癒される…ご武運を>>891
いってらっしゃいなんやかんやこれはイベでやる話ではないのでは?常設にして?とか言われまくってたから嬉しいね
>>901
元々の性能が凸プリコス標準装備みたいな鯖なので、鈴鹿は
宝具使ったあとにAのNP効率が増えるだけでもかなり宝具回転率よくなるのでは
少なくともジークフリートにNP獲得量がもらえるよか嬉しい(比較対象)>>874
すり抜けでピックアップが仕事してるの初めて見た>>900
うんそう
前回うっかり堕天の檻クリアし忘れた民としては今やらないとレアプリ消費になるんで急ぐわ>>920
スレ立てできますん?>>911
便乗して紹介したい
うちの推しもHPが凄いんだ!!!!みんな見てくれ!!!!む、初めてこういうの踏んだけどやり方分からぬ・・・
>>922
素晴らしい
運命は君の財布を指し示したぞこれってサポートはイベサポ?
>>874
これ何気にアンデルセンとランルー君の礼装もあるのがエクストラ色を上げてるよね減速注意!
>>901
宝具で星出し→次ターンでAクリが決まればNP獲得スキルが生きてるだろうから短いスパンで連射出来る気がする気がする
こんなときサバフェスナーガくんが居てくれれば稼働試験に最適なのにっ!!>>905
BBペレと組んでスター回しなさいって書いてあるなあ>>914
過去のことを思っちゃダメだよ。
「爆死しちゃったな…」悲しみに変わってくるから。
未来のことも思っちゃダメ。
「大丈夫かな、復刻来るんじゃないかな…あはぁ〜ん」不安になってくるでしょ?
ならば、一所懸命、目の前のPUに命を懸ける!
そうだ!今ここを生きていけば!
みんな、イキイキするぞ!!初めてスレ建てした時はめっちゃ緊張した
>>905
ラムダと同じくメインの主役として扱えば
凄まじいクリティカルを叩き出していくんだな
オディールでの連撃を加虐のデメリットを抑え込んで
的確かつ冷静に出せるようになった感じかな?>>937
魔神柱でありながら!!しなければ彼もこんなことには…
いやでも60億からこのひと引き当てた時点で無理かそういえばなんやかんやスレ立てしたことないなあ
>>941
リップはこれで4度目の復刻だね
ここを逃すともういつ来るか分からないね(あくまのささやきCCPUなのにキアラがいない(期間的にPU2も望めない)
妙だな…ジナ……ガネーシャさんはマイルームがなにげに楽しいからな……
初のスレ建てで「勃った?」って言われまくったの笑ったなぁ
>>874
うーんこれは誰がどう見てもcccピックアップ!!あ、そうだ
大奥を危惧してる人もいるけど
これ期間的にCCC後は周年と夏イベ着て大奥復刻はそれ以降だよ多分
だから大奥回したい人は少し考えるといい>>958
やっぱ元は同じなんすねぇ…>>962
極楽だぞ(白目)今回のガチャ割と闇鍋ガチャなのでは?わからせなきゃ
7時までによくてよ10でわからせる>>891
メルトはいいぞぉ……ついでにもし原作CCCをやってなかったらやってみるといい……シナリオ集と言う手もある。君もextra沼に沈むのだ……>>948
まあ、未来には自分がいないかもしれないからな…一寸先は闇とも言うしの…どこかのVの人もガンダムアストレイ、エボルト、令和とパズった様に未来は誰もわからぬのだ…>>958
BBちゃんの歌だったのにメルトの歌にもなったよなぁ
そしてルナステのメルトの曲が刺さるんだまた……CCC再復刻か
前やった事をそのままやるのも面倒だから、水着メルトでキアラ倒したろ!!>>961
順番的に夏イベ後に大奥復刻。その後はボックス&超高難易度イベのネロorギル祭り(仮)ですかねぇプロテアちゃんとも再戦出来るね
こんどは別の戦法も試してみるかノーKPキアラvsカルデア
ファイッこのタイミング…これは夏で水着殺生院配布orピックアップがあるかもしれないこと期待していいんですかね!
>>973
(自分の為すべきことを理解した顔)>>969
3→2→1の順でスキルを使うと強力な怪力がCT4で使えるというインチキも大事だぞ!>>947
ターン経過に合わせたNPチャージスキルがあるので敵追加系イベントの周回の最適解サーヴァントの一人だから他のサーヴァントには出来ない働きも出来るよ>>976
おめでとう。ところでよくてよはもらったかい?(銛を構える)>>954
嘘を言うな!(cv銀河万丈風
あのさ…最初のcccで鈴鹿ちゃん引けなくて
復刻でリップ重ねようとして
鈴鹿ちゃん一気に12体くらい来たのよ
それにRequiemコラでモミさん引けなくて阿鼻叫喚したスレ民もいたんだから⭐︎4だし
楽勝!なんて軽はずみに言うもんじゃありません!!>>973
>キアラと戦えるラストチャンス
あーあ!!どこかにビースト特攻できるヤツいないかなぁ!!
アンリ「やめといた方がいいぞ、マスター」(絆10)運営が俺たちの聖晶石袋をにぎにぎしてる………かえして、それは夏に使うためのものなの……
そういえば、CCC終わる頃にはスタジオBBからも何か来るのかな
>>976
一つ質問いいかな?
「よくてよ」はしたのかい?>>986
よくてよ!!よくてよ!!(銛を振り回す)>>986
よくてよ? よくてよよくてよ、よくてよー!!!(銛投げ)1000なら対界宝具
更に回してリップちゃん2人きました…本当に良かった
ジナコ=サンは耐久周回鯖で合ってる?>>986
なんかボンガボンガ(だっけ?)みたいのが増えそうだ今北産業
よ く て よ
キルケーが夏でも大暴れ
セラフィックスでキアラ様と握手
BBチャンネル
extraの思い出
メルト溶けてしまいそう…
Fate/Grand Order 雑談スレッド1891
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています