雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1885
https://bbs.demonition.com/board/5432
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpそれはそれとしてお腹が空きました!今日の晩御飯は何ですかシロウ!私も手伝いますので!
たておつ
わざをくりだせキッチン!はたしてここにボーイがいるのか?
エプロンアンクルやエプロンダディじゃないのか?立て乙です。
何故かエプロンを男子に擬人化したものを思い浮かべてしまった…立ておつ
エプロンボーイシロウのクッキング教室とな?
あと今日世にも奇妙な物語か、今回結構ホラーよりなのなエプロンボーイ.....。
裸エプロンになったアストルフォとジーク君が見れるのかな.....?たて乙
お料理イベントですか…身体は鉄で出来ている…(調理器具)
ゴッさんはボーイに含まれますか?
あの激ゆる和み日常は本編との差があってこそだと思うの
>>11
善き臀部である食後にひとつだけ伝えないと
>>13
Suremin「初めに服を脱ぎます」衛宮ごはんで1番好きな回はハンバーグ回です
一度は食べてみたい、ゴっさんのカルボナーラ
>>15
ゴッフはパパンだからボーイじゃない派です
異論は認める>>20
藤丸くんしろーう、ごはーーん!
>>18
「ご馳走さまでした!」>>21
作画がえぐいアニメ回…すまない、悪魔の生け贄的な猟奇ボーイを浮かべてしまった。
料理だけじゃなくても職人さん系エプロンキャラもいいよねハンバーグ美味しいそうだったなぁ
うちのオカンがな、好きな素材の名前を度忘れしてもうたのよ
スレ民、素材ハントもいいが飯は食ったか
>>33
映画からのテレビで目が離せなくてポテチもりもりぬぁー
闇鍋凸りたくないのに今ハンティングのために姉があと1人欲しい
宝具レベルを2にしたい
でも闇鍋だと絶対出ない
どうすれば……>>20
コトミネさん家のシロウくんとか面倒見いいタイプだし結構イケると思うの、プランBとのコンボという切り札もあるし>>34
アスPは自分からアポロンの子なんて言わないと思うから
オルフェウスかパエトンのどっちかかね?スレ民は料理するのか?
エプロン姿と言えばマルタさんの裸エプロン姿が見たい
オルガマ所長に料理させてみたい
>>21
だがジャガイモの料理は後始末がめんどくさい・・・>>31
正直娘はとばっちりもいいところ>>42
リンのはんようちゅうか
サクラはがくしゅうしている>>10
UBWの詠唱に聞こえてしかたない>>49
というか10割親のせい・・・ああ、親と同じことに・・・
>>55
なるほど、後回し…ダカダカダン ダカダカダン♪
ダカダカダンダン ダカダカダン♪
ダカダカダン ダカダカダン♪
ダカダカダンダン ダカダカダン♪流石に、今放送してるテレビ番組感想のレスについては実況ってレベルだぞ
(誰もお前を愛さないオルガマちゃんを思い浮かべてた私はカルデアスに焼かれてくるべきだろうか)
嵐にしやがれ見てるからわからなーい
マシュ、オルガマ、オフェリア、パイセンの料理勝負?
ああ、箱と同じパターンか
>>72
オフェリアさんお菓子作り得意だからできないのは多分所長>>69
だって普通の料理番組なんてありふれてるじゃん?だからゾンビ倒しながら料理するぐらいの独自色入れとかないと(お目目ぐるぐる)所長にいきなり中華鍋持たせて
あー!重い!重いわ!でも下ろしたら駄目って言われてて!助けてレフ!
って言ってるところレフと一緒に眺めてたい>>77
誰だ!パイセンに料理は愛情とか吹き込んだのは!!!
と、おもったけどたぶん虞美人さんはヘンテコ料理は作っても不味い料理は作らなさそうね……>>77
手抜きしそうなパイセンと要らんことしそうな所長…正直オフェリアもパイセンも女子力低い系かなぁって思ってたけど
むしろ強者だったのは最初驚いたものよ>>80
それは巴御前の十八番だ、奪わないでくれ>>80
10℃2倍則で40℃違えば16倍なんだよなあ…>>81
0点:課題料理と違います(味は100点です
って評価欄に書くしかないんだ…>>83
必須の人材がこっち破壊するとかマジでひどい案件。>>75
ハイハイ、泥に沈もうねー>>94
それは、致死量の毒>>95
お呼びでご主人様?>>50
そして密かに「侵入、つまみ食い、脱出」作戦を決行するキリシュタリア大森さんが描いてくれた素敵なエプロン姿のブーディカさん
マガポケでもバラ売りされてるセイレム17話に収録、もっと大ゴマでも出てます
カルデアにいる他の待機メンバーの様子や奮闘するサンソンとマタハリさん、ラストにあの人も登場するよ!
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331665187303>>103
アリマゴ島の時から精神が止まっているんですよ>>103
多分単にジャンクばっか食ってただけだろう。ジャンク料理のうまみって基本全年齢共通のものを濃くしたもんだからスレ民!脳の活性化にやはり公会堂不利相性チャレンジは正解だったみたいだぞ!
(おもくそ他作品スレに誤爆して自壊しながら>>103
幼少期はイタリアで暮らしていたし、ナタリアも欧州人だから切嗣にとってのおふくろの味=洋食だったんじゃない?>>103
味覚がやられてたかもしれない
が、食事に失った幼少期を求めていたかもしれない
と考えてみてはいかがだろうか>>85
チョコが黒くて甘いお菓子としか知らなかったから月餅の餡で写真の高級チョコそっくりな物を作って(味は絶品)「はい、これ買ってきたヤツ」と言って渡してくるの
料理の腕前に凄いと思えばいいのかずぼらなところに呆れればいいのか困る>>106
メシマズはメシマズでキャラクターとして長所なので
矢面だとかって発想がもにょる>>109
まあ実際の所ぐだ子も一般的な基準的に低くはないとは思うよ>>99
項羽様料理自体は予測演算からの予習とかして備えそうな気がするけど
生前やった事はないだろうからどうなるかわからないなジョージは死んだ。こんなIFもあったんだなあと思い、辛さに耐えきれなかったのだ
https://mobile.twitter.com/myr73k/status/1280830615751847937>>109
(それ剣豪ぐだ子だけなんじゃ、いややめておこう。)チョコレートと言えば俺酒は駄目なんだけどウィスキーボンボンは好きなんだよなぁ。
>>105
卵焼きと味噌汁同時に作れるな…>>113
パティシエ項羽様ですか
割と想像できるんじゃが毎年みんなに色んなチョコあげてる辺りぐだーずは女子力とか以上にマメな良い子
>>106
巴さんのご飯は最前線勤務用定期>>128
鯖によっては形も違うようだし、ロボにはお肉を渡そうとしてるから気遣い上手な子だと思う。>>100
ケリィはおしるこ好きの設定有るぞ。料理は化学だからなぁ
>>129
なまじ知ってることに関しては雑になり、ほとんど経験のない分野にはかえって丁寧に取り組むというのはわりとありがち。>>132
チャーリーとチョコレート工場の工場長···>>124
これが問題なんだよなあ。外から見るとレフって「なんかやらかす駒」なのだからどうにかするためにはレフの排除しか対処するしかない>>137
おっ
ふじのん実は味わからない派同志かな?>>138
く〇テク〇ック貼るんじゃないやい>>132
確かにチャリチョコに出てきそうですね…>>136
アトランティスの最初ら辺でちょっとだけ触れてたはず(彼女呼びで)
U見ても特に驚いてなかった辺り何か知ってたんだろうな>>136
彼の中ではあの状況で「何か出て来る」なら筆頭候補に挙げられるのがオルガマリーだったので敢えてわざわざ話題にするような事では無かった…とか?>>132
リピートお菓子作りマジックなんです?>>151
まあぶっちゃけゲームが基本として見るなら普通以上にあるよなぐだーず
その上でコミカライズでの彼等彼女等はそれぞれにパラメータ振ってる感じお菓子は分量を正確に計って正確にオーブンに入れたり冷やしたりすればまず失敗はしないからね… 子供でもお手伝いとかできるし
料理は慣れてないと「適量」ってなんだ?ってなったり、お菓子みたいに放っておいてもできるものじゃないし、現在進行形で焼いてたりするから焦げやすいし、難しいよね
まあでもお菓子も綺麗にできるかどうかとかは難しい… プロはすごい>>140
お菓子を作る時に何となくとか目分量とか自分を信用しちゃいけない
レシピ本の数字と計量カップや機械を信じるんだ>>159
この油の塊を食うのか…(バターを見ながら)もあるよね…>>163
200%相手が悪かった>>153
膨らまないスポンジとか
分離するクリームとか
湯煎しないで溶かそうとしてアレになるチョコとか……
頼むからお菓子作りはレシピ守ってくれ>>159
保存性高いお菓子作るときは用意する砂糖とバターの量にビビる……
シュトーレン作ったときは「バター1本……嘘やろ?」って思いながら作ってたでちポッキーゲーム仕掛けてくるサモさんと毎年間接キス仕掛けてくるモーさん
どっちがスケベかは学会でも議論の的になってる>>157
だって砂糖やバターが多少多くても少なくても気にならないけど、塩酢醤油は個人の味覚嗜好にダイレクトに効いてくるでしょ>>159
お菓子を作る前は甘くするのってオリゴ糖使ってたんだけど作るようになると分量わけわからなくなるから砂糖買うようになった。そして結構なペースでなくなる>>175
またエルメロイ二世の解説が必要になるな…(違う)>>170
他の世界でのキリ様ってまるで性格違いそうで見るの怖い
でも見たい>>175
対魔忍に空目した…>>160
因みに初期の吹き替えは藤原啓治さん>>159
俺「この量の砂糖を食うのか…この量のバターを食うのか…そりゃ太るわ…」どら焼きって美味しいよね
>>175
パラケルスス「本当に」
ノストラダムス「そうですね」>>174
散乱する粉!
流し場に山積みの器具!
足りない作業スペース!>>176
へいお待ち>>140
生ダラで貴明がケーキの分量?適当でいいだろ!
憲武は分量キッチリ測る
↓
貴明「生地が混ざらねぇ!もういいや、ある程度型に入れたらオーブンにぶっ込め!!」
数十分後、膨らむが爆発しかも粉塵爆発の危機に
小学生の時大爆笑したが菓子作りはしっかりきっちりやらないといけないって教訓になったわ>>175
実際料理苦手なメディアさんも魔術の要領で作れる菓子作りは得意。>>179
材料が粉体や液体で加工が単純で数値管理しやすいってことは即ち大量生産に向いてるからね>>121
キリシュタリアとオルガマリー、ヴォーダイム家とアニムスフィア家の関係って未だに謎だよな
自分自身のことは伝えたけど真相については何も触れないまま逝ってしまった…>>165
そらコロナの自粛中になくなるわけだわ。クッキーもパウンドケーキもスコーンもチーズケーキもイケる>>171
そもそも空の境界は月姫世界やSN世界でも起こってて色んな世界で起こってもおかしくない話じゃなかった?お菓子魔術…パンケーキ…
うっ頭が>>196
パラP「ガタッ」>>196
パティシエを極めて根元に至る魔術師……?>>198
パティシエ「ケーキ作ってたらなんか渦が見えんだけど!眼科行こ…」和菓子魔術VS洋菓子魔術の熾烈な争いが巻き起こるんです?
菓子は美味いからな…カロリーその他に目を逸らしながら
美味しいものって、砂糖も、油も、使うんだよ♡
>>171
「あの一言」さえ言わなければ半殺しにされてごみ捨て場にボッシュートされるぐらいで済むから
でもアルバなら言うわ。絶対言うわ。>>165
なんならあの膨らみ利用してお好み焼きも作れるしなんならたこ焼きもイケる
なんでSNSでカップヌードルお好み焼きあんなにバズったのかわからんが
アレ下町もんじゃみたいなもんだし
小学生の時から周りでみんなやってたから
今更…?感が半端なかった>>207
とっきーと同じ最後のマスター達の1人だったりしてな>>212
バターと砂糖のジャリジャリした食感…
悪い子になってしまうわ!プレーン・レモン・抹茶・あずき・チョコ・キャラメル・マロン味等、あらゆる味のパウンドケーキを作れる魔術か.....。
パンケーディさんは素材にさえ目を瞑れば災害の時に救世主になれるのでは?
今回の豪雨を見ながらそう思った>>216
魔神柱味を忘れておるぞ>>196
老人「あとはこの苺…の…ソースを…そうか…そういう事だったのか…ああ…これが…一族代々の…これが…全ての…」
孫「お爺ちゃん、まだ厨房に…あれ?お爺ちゃん?どこ行ったの?」
孫「……ケーキ?」
こんな感じになりそう>>136
キリシュタリアの計画が成功したら異星の神は完全に切り捨てだったろうから
「異星の神=現状はU-オルガマ所長」を知っていたとしても
計画も最終段階だったぐだとの直接対決タイミングで語る事はもう無かったと考えられるかな>>224
うーん…プリヤとか?ポテサラは潰しすぎないでちょっとごろっとなってるのが好きです
焼いたベーコンとマスタードの粒が具材として入ってたらなお良し>>224
悪しき魔術師殺しの攻撃からソラウを庇うとかどうだろう
水銀あるから無傷かもしれない>>223
まあそれに関しては
自分で作ろうぜ!ってなっちゃうんだよなぁ
割りに合わなくても料理するのって結局「自分が食べたい味」のためだよなぁって思う>>231
水に浸けてラップしてレンチンの方が早くない?
まぁ出来具合硬さ確認するのに塩やマヨ付けて気付いたら無くなってるが(ふかし芋うめぇお菓子、軽量とか調理方法とか面倒ですよねぇ……
そんなあなたに魔神柱パンケーキ!>>232
なるほど、つまり直感を信じることができなおかつ理論的に計算できることが大事ということか……>>232
1:1で反応させたら余分はそのまま余るからね
やっぱり触媒反応やな>>163
<"repeat"の魔術
魔術使いとしては、素晴らしい技術革新に見える
正直、fake辺りにでも逆輸入されて欲しい…
(某石油王の開発したアレを、某マフィア幹部が、鯖運用の為に有効活用してくれた様に…)ハーゲンティさん水をワインに変えれるらしいですよ
>>229
1バッチ辺りの製造量にもよるし
仮に500kg作るのに砂糖100kgじゃ別に多くないでしょ?>>233
俺は失敗して勢いよく開けすぎて部屋中にぶちまけたわ……
泣きながら拾って食べた(うまい)>>243
阿闍梨餅食べたくなってきた
京都スレ民送って?>>217
言峰 家族だけの正義の味方になった切嗣相手に気持ちよく戦って戦死していそう
時臣 交渉決裂して止む無く暗殺
龍之介 冬木大火災の代わりに士郎の家族が死ぬ原因になっていそうそこで士郎を助けて切嗣に暗殺されていそう
ケイネス 不明
ウェイバー もしかしたら先生の死を知って一念発起
雁夜 アインツベルンと同盟を組んで間桐邸を燃やした可能性>>243
万月堂良いですよねギリシャの人は甘党多いらしいのでギリシャ鯖も甘党なのかもしれない。
甘党のアキレウスはかわいい。>>255
素潜りする教授か…>>240
アトラス院とか所属している魔術師がほぼ全員パニックを起こして修羅場になっているんじゃ>>164
キッチンじゃないけどホシカッタ、ホシカッタ……>>238
まずは材料を用意します
(新鮮な魔神柱:1柱)>>255
モリだけにってか!!!>>236
前に焼きキュケオーン造ったことあったけど当然膨らまないから全く別物だったわ>>253
あの"水晶体"は一体何なんだよ…>>219
そもそもメリィは備蓄で制限されがちなカルデアの食事状況を心配して事を起こしたのだから、そういう非常食料という意味でハーゲンティを用いるのはある意味原点回帰とも言えるかもしれないね。>>266
これ去年ドバイ行った時に食べたけどおいしかったよ
濃い目のコーヒーとか紅茶とかに合うお味。>>267
なんだか妙に似合いそうな予感がするNHKドラマで爆笑してた今北産業。何か面白いことあった?
>>267
いい声で再生されてしまったわ…いい声すぎてもぅマヂ無理…ホームズのファン辞めます>>244
それは知らなんだ。
なんというか料理酒的なのを水道のお水から錬成できるならソースとか作るのに便利そうだねキャスター。>>266
なぜ中東由来の菓子はすぐにシロップに浸すのか
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%AC%E3%83%93なぎこさんS3→教授のS2→教授のS3でバフる流れが気持ちいい。
ちなみに、教授がNP50礼装持ってればレベル6の教授S2とジェーンS2で初手宝具ぶっぱできる。>>258
いざって時にそれぞれはぐらかす味方っていざって時に主人公の足元掬うよね>>269
棺代とかいう極めて切実な問題
それ以上に息子が最大限被害受けてて笑う>>275
妄想が捗りますね!>>277
たしかインドに強烈に甘いお菓子あったよな~ って調べて出てきたのがこれ→グラブジャムン
https://www.ab-road.net/asia/india/delhi/guide/gourmet/12267.html
(チーズとバターの揚げ団子をシロップ漬けにするらしい)>>174
人類史を否定し、人間世界のルールを汚すために存在する人を嫌う星の影法師
人理否定の力を持ち、人が造った宝具、神が人に与えた宝具の加護を否定することができる
高位の者になると聖別された専用の武器や魔眼や獣化といった特異点持ち、または純粋に高レベルの魔術師でなければ対処できないとされている
人理が命として脈動し、英霊をサーヴァントとして召喚できるFate世界では月姫世界ほどの力を持てないとされ、二十七祖という枠組みも存在しない
また上記の人理の敵対者としての側面も触れられておらず、魔術師が変成した生物、死霊とは別の形で死を踏みにじる者という扱い
月姫世界ほどの力は持てないとされているが、月姫世界で祖として扱われている者やその眷族は人間の魔術師を基準にすれば十分強大な神秘と言える存在ではある模様
例外とされるFakeを除きFate世界で直接登場した祖はゼルレッチ、ロア、ズェピアの三鬼
コーバック(アルカトラスの第七迷宮)、ロズィーアン(魔眼蒐集列車)、アインナッシュ(アインナッシュの仔)、ブラックモア(ブラックモアの墓地)はその置き土産が登場している
ヴァンはフラットの発言から存在が確認されているというかシロップ自体アラビア語由来で草
>>275
確か普通に大火災とか聞いた気がする
合ってる自信はない>>275
火災が無かったら考えられるのが龍之介による凶行?>>289
死徒フライド·ファッティ?アーラシュさんも甘党なのでは。
自分は別に甘いものが好きなわけではないが頭脳労働してるマスターに飴ちゃん食べなーってするために甘味を持ち歩いているヘクトール
今北産業
>>297
こないだスレにレシピが載ってたような気がするけど、砂糖プラス砂糖アンド砂糖みたいなレシピだけでヤバイと分かる代物だったと思う……>>284
キャプテンが食べてるやつがそれの可能性(ない)>>289
雑談スレだと鶏肉を揚げる行為に魔術的にかなり意味のある考え方が出てきますよね>>308
まあ糖質制限するなら真っ先に斬るべきなのは甘いもの。なぜなら1日に必要な炭水化物は砂糖以外で大体補えるから>>311
龍馬の言う"みんな"で決めた労働基準法はそうだぞ
前日寝ずに遊んでたとかでもない限り、労災の責任は会社がとる>>295
(ただしシナモンなどの甘味香辛料が比較的贅沢に使えるインドを除く)>>270
そういう可能性もあるかな?
後は例えばAZOアイリさんが完成度高いって話があったし
ルート毎にアイリさんの小聖杯としての完成度も違うのかもしれない>>308
糖質なんてご飯食べてれば十分になってしまうものだからね。ないと衰弱していくけどありすぎても困るのだ。筋トレの最大の援助者であり敵。ちゃんと親父が萌えて良かったわ
>>292
これは妄想だが、今回のハントクエは16年、17年の夏イベの背景と音楽が使われてるから、次あたりルルハワの背景と音楽でチキン狩り羽集めくるんじゃないかと思ってる。>>294
貴方はその会社の社長ですか?
そうでないならば。極論ですが、社長以外のすべての部下は1人いなくても全く困る事などありません。すぐにハローワークに募集の電話をかければそれで終わりです。
自身の価値を正しく認識した上で自分の体調を大事になさって下さい。限界に近くなったと感じたら転職や退職も検討するように。表でFGO出身とされる超大人気サーヴァント岡田以蔵さんがまた話題になってますね
ネオアイリスフィールストロングサイクロンジェットアームストロング砲かよ
完成度たけえなおい18世紀とかその辺のヨーロッパ、特にイギリスでは東洋から手に入れたお茶に、アメリカ(ヨーロッパから見て西)から手に入れた砂糖を入れて飲むのが上流階級の贅沢だったとかあるしねえ…
>>315
ノッブの干し柿とか当時では本当に貴重な食べ出のある甘味なのよ>>311
職場で倒れらてたら労基が入って、仕事止まって、いろいろ聞かれて迷惑するのはみんななんだよな>>319
大丈夫。このみんなは絶対そういう意図で使ってるのが原作で見え見えだからネタで使ってるだけで。>>245
露出少なめの水着段蔵ちゃんですか
めっちゃ可愛いですね・・・今逃げたら数万人が死ぬとか奴隷にされるとかでもない限り、健康を引き換えにして労働を続ける行為が選択肢に入る事なんて無いはずなんだよなあ…
>>330
きのこを制御できるの社長ぐらいだろうしな……ノッブとオルガマリー所長にドライフルーツについて語り合ってほしい
でもきのこは社長の暴走をあんまり制御できてないよね・・・
fakeで新たなアルトリア顔を阻止したくらいだよね・・・>>336
逆鱗でもええんやで
…もうニップル周回はいやじゃ>>338
サンドイッチはね中のきゅうりが一番美味しいの
挟まれた方がいい味出すのよ>>342
うちはオリョクルには手を染めておりませんでしたァ!今はもうできなくなってるし。>>340
逆にいうと替えが効かない数しかいないのにシンジ君酷使しまくってるミサトさんの管理能力はマジで終わってる>>334
でも月姫世界でもfate世界でもゼルレッチが朱い月に勝ってるはずのに二つの世界でかなり違うよな
つまり27祖の契機になったのは2人の対決の勝敗そのものじゃなくてその過程、あるいはもっと別の何かってことかもな>>322
親父さんに何が!?せっかく土曜の夜にそんな話はやめるんだ!
まあ明日からお仕事なんですけどね
コロコロでも休みにもならないお仕事ですから誇りをもってやってまちゅ>>339
実はそれはとんでもない偉業なのかもしれない……(次々増えるアルトリアたちを見ながら)>>251
前スレで貼ったけど
アタランテやナポレオンを使えばスター50個は余裕なのだ
まあ今回は敵が2体だから礼装でスターを強引に補ってるが
NP30%チャージ( ゚Д゚)ウマー>>354
姐さん、いい尻だな>>351
ワイバーンきのこの仕事:シナリオ執筆、他ライター陣のシナリオ設定監修、雑誌のインタビューや記事作成、社長のマネジメント
社長の仕事:イラスト、広報、営業、経営、きのこのマネジメント>>354
姐さん、そいつはカイニスだぜ>>360
正直こういうのって責任の所在なんてあってないようなものだからな>>364
貴様雀じゃない方のでち公だな!>>361
きのこの仕事に作家を誑し込んで連れ込むと社長の仕事にイラストレーターにアドバイスして心酔させるが抜けてるね>>364
世にも奇妙な物語とか本怖みた後のジャンクフード美味しいよね>>369
待タランテ…>>368
宝具5なんて対費用効果的にコスト悪いですよ。シナリオが進んでいないなら進行用にある程度ストックし、残りは5周年や水着に備えるべきです。目的を決めれば、貯めるのも苦になりません>>365
あと176メロン…>>365
ハンティングに貝殻落とすエネミーいるし、リンボランドよりも新水着イベが先来る可能性が全体宝具ガチャで星5引けるぐらいの確率で存在するから安心しろ>>371
罪深い味がしそう(ゴクリ…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第589回】天啓
みなさん!英雄の証集めてますか!!
証は骨や塵にならぶ頻出素材。集めても集めてもすぐ無くなっちゃうわけですし、この機会に少しでも多く確保したいところですよね
しかしながら最高効率である典位+級は中々の強敵セイバー揃い。そう簡単には勝たせてくれません!HPも多いのでサクッと宝具で倒したいところ
あ〜あ、どこかに味方全体へNP配れて、自身も宝具で殴れる超強力アーチャーが居ないかなぁ〜
いるんだなぁこれが!!
それがエレナ・ブラヴァツキー[水着]!!味方全体にNPを配りつつ自前で全体宝具を持つのでそのまま敵を殲滅する事が可能です
仮に撃ち漏らしたとしても付属効果で防御ダウンを付与する事ができるので追撃もバッチリ!おおよそ隙と呼べる物がありません 好き
ですが強力な能力の代償か彼女は期間限定鯖。普段ガチャを引いてもお迎えする事ができない高嶺の花…なんですが!なんとなんと現在闇鍋ガチャにてピックアップ中!0.12%の確率でお迎えできちゃうんです!
これは水着エレナさんの力を借りて証周回を頑張れというマハトマからの思し召しでは?背景もお誂え向きにメイヴ監獄ですしネ
こうしちゃいられません。周回メンバーでお悩みの方は是非とも水着エレナさん!水着エレナさんを宜しくお願い申し上げます!!>>368
PU対象+すり抜けでお迎えしたかったサーヴァントが同時に来てくれた時の顔>>378
なんで限定ピックアップ入れなかったのか。いや、コロナで一度に集まれる社員が少ないからだってわかっちゃいるけどさ>>378
わかった!サンタ婦長使うわ!>>380
のび太「古代でマッチ擦って神になったろ!」
↓
湿気って着かずバカ扱い>>380
安藤さんの異世界転生じゃないと作れないでしょうが。そういうのはノウハウばれたらようずみやぞ>>383
え?エレナさんのダイマする人じゃないの?>>387
大体あってる>>330
そもそも上の発言は下っ端をいじめるためのセリフなのだから、社長に使われることなどない>>380
時代や土地によってはカップ麺の油分が多すぎて胃が受け付けなさそうだなぁ>>386
見事にライダー(ラミアに有利)→アーチャー(スポポピッチに有利)だからな成田先生のTwitterが面白いことになってる
>>392
こういう人がえてして英雄になるんだ。>>383
水着エレナさんじゃくて術弓騎全エレナさん推しだからな…>>391
見てて面白いが会話しようね!ウィキ見て分かること一切のキャッチボールなしでつらつら書かれてもその、反応に困るの………!>>406
後ろで腕組んで戦場を俯瞰してるのか>>407
あの時は聞いてて最高に腹筋に悪かったわ。>>372
うーん?5%複合は組み合わせ全部来ちゃったし
それならフレンド時10%複合みたいなのかな?>>354
「やめとけやめとけ!あいつは悪霊なんだ
"遊びに行こうぜ"って誘うと楽しそうにはするんだが…
『ジャック・ザ・リッパー』享年なし 独身
仕事はまじめでそつなくこなすが母性愛に飢えている少女……
なんか色気ただよう顔と腰つきをしているがマスターからは娘として可愛がられているんだぜ
彼女自身には罪はないんだがどうあがいても救いようのない……服装の薄い女さ」>>395
回せば回すだけ、メロンゼリーが増えてゆく…
"盛大な無駄使い"と云う、至上の贅沢と愉悦…
他に種火を必要とする鯖が居ないのなら
こういう体験も、たまには良いものだ…(ニッコリ)>>408
pさん召還されたら無辜の怪物効果でたぶん銀髪になる>>407
エミヤ・オルタさんもアドバイスしてたからな雑談スレの三大銀髪派閥は
銀髪愛でたい派
銀髪食べたい派
Pさん
の三つだと聞きました>>412
カドックとかいう期待の星>>404
自分の場合は更に、↓こんなイメージですた(土下座)エレナさんに会えなかった異聞帯
>>383
自覚無かったんすか>>412
僕はモリアーティ教授とホームズがそういう関係だとすっごく燃えるエレナさんの人の骨折話聞く度、寝ぼけ眼で推しのフィギュア作成決定の情報見て飛び起きてそのままタンスに足の小指強打したくらいまだマシだと思うよ…
>>426
ピックアップ中のヤク中探偵と丁度今の時間バーで店を切り盛りしてる教授とか?>>245
いいなぁ……かわいいなぁ……
自分も描き始めてわかる風魔の人の技術の高さ>>417
あの緩い画風に武蔵ちゃんが主役だし間違いないですね・・・
コメント欄にもあらゆる先生として扱ってる人いたし
Twitter見たけどサンプルがあらゆる先生の作品の雰囲気だし
楽しく仕事している仕事関連のコメントしか乗ってないし自分はコミカライズの推しの続投に泣いて数日ぼんやりしてるくらいなのでまだまだですよ
言うて推しの供給が来たら天を仰いでウオアアアアーーーーッッッッくらいは普通だよネ
やだこのスレ爆発しすぎじゃない?ぐっちゃんかよ
これは筆者がキャラに引っ張られたってことなのかしら……>>434
掃除機で集める……PさんのPってプレイヤーネームの頭文字でいいんだっけ? 実はプロデューサーとか実は点Pとかそういうことはない?
>>438
自宅の中ならね
外でやって職質されるのはうーーーん…>>429
まさか最後あんな形で勝者になるとは…>>439
推しの供給で爆発するのはログインボーナスって聞いたから普通だよ不特定多数の銀髪推しと書いてグレイたんhshsと読む勢力も忘れてはならない
>>426
(新宿で実際に組んだ時の様子を見る限り微妙に殺伐さが足りない気もするけど)アルトリアオルタと邪ンヌとか?>>431
分かるまい、ただの名もなきスレ民故な…え、何そのメモ。事件簿かなにか?それはそれとして明日の正午までに30よくてよで
水着マリーを狙う
「博打と節制」が出た以上,泣いても笑ってもこのピックアップ中はこれで最後にする>>437
いや、俺男なんだけど・・・>>451
もしそうなら急いで線分ABを用意しなきゃ…有料分は配慮してね
レムリア!ハイアラキ!アーラシュ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
>>457
俺をマハトマにしたぁ!?兄貴の愛人のモルガンが気になる
そろそろ寝ます
壊死が来たら起こしてください自分はキャラクターたちの外見とかより何を言ったかとか何を成そうとしたかとかの物語のほうが琴線に響くらしくあんまりどのキャラクターに対してもフラットな感じなのでこれが好きっていうキャラクターがいる人が楽しそうでなんだかうらやましい
>>458
黒い牙の幹部がでてくるんです?>>465
あなたの腕も食べたい!>>463
これは壊死した絵師を食わせろというブラックジョークですね。
小太郎くんの人が来たので早くお食べ。関係ないけど、ヘラクレスをヘラって略すの嫌い
>>470
だってアニメになってる範囲って基本的に任務中とか仕事中だし…>>473
じゃあどう略せばいいんだ
ラクレス?>>450
推し作家に推しキャラどころか推しCP(notCP)を描いてもらえるとか意味わかんにゃい(脳溶け)>>470
マシュの眼が氏んでる・・・>>470
なんかマシュ恐い?と思ったら目のハイライトがないのか>>474
でも彼の銀髪は好きだろう?>>480
イヌヌワン……>>481
それは他作品の方がいいと思うの>>466
色々実践しているからすごいっすよギドラP>>465
その技術があるのに羨ましい!!>>466
貴方も着実に上手くなってるよね。7月に入ってから予約したアスクレピオスくんのグッズ発送まだかなまだかなってずっとそわそわしてる
そういやグッズといえばエレちゃんのコラボ時計もう受け取れた人もいるみたいですね
自分のは締め切りギリギリに予約したからいつになることやら……>>465
すまない…
俺には
貴女の絵が上手な部類に感じてその暖かみある塗り含めてめっちゃ好き!
と褒めることしかできない…
にしてもここに投下し始めた時と比べて
しっかりグラデーションできるようになっててめっちゃ上手になってるな>>466
貴方も最初期の頃からは見違えるほど上手になっております
少なくとも俺はそう思っております
かわいい>>481
最近のだったら実写版アラジンはいいぞ
あと、「三人の騎士」は神
知ってるよね?三人の騎士下書きから清書の段階で下書きレイヤー消すと
うーんとなる
そこから色を塗ってさらに
うーんとなる
これをどうにかしたい下書きが一番上手く見える現象すごい分かる
>>481
空の境界!下書きとかは脳が勝手に補正かけるんだっけ
>>481
何度も見るほど好きな映画だとコナンザグレートやプロジェクトA、ダーティハリーだな
やはり筋肉と暴力はいい、妊娠前の全盛期シュワちゃんの肉体美も最高だ(語弊を招く言い方)邪ンヌ「ファブニールは私の子分で・・・あれ?でもファブニールは確か姉と恋仲で・・・ということは私の義兄って事になって・・・兄なのに・・・子分・・・?????」
>>500
下書きは数々のためらい線とか太めになってる部分から脳が補正した一番いい線を読み取ることができるから、我々にできることは脳内補正線に限りなく近い線を今できる実力の範囲内で引くことだけなんだ……>>498
人間の眼は『理解しやすい形』を求めるから、迷い線の中でいちばん綺麗な線を無意識に見てしまうのだな>>458
まさかのしっぱいだとー!>>504
アビーともっちーですね……>>507
着てた方が下を想像したり「この下を知ってるのは僕チンだけだからな……ドゥフフ……」っていう変態ロールプレイで興奮できるだろ!!!
親しい人間しか知らない場所が存在するのが素晴らしいんだよ!!!なあバーソロミュー!!!!
マッタクダヨ(裏声)!!!!人類みな変態
えーいリベンジだ!
10分後までによくてよ15で再チャレンジ!>>509
下書きをなぞるというより
下書きを下書きのままきれいにするって意味でいいのかな脱いでるのも着てるのもみんなえっちで、みんないい。
仕事の合間に白紙にペン走らせて、手や人体描くのが一番たのしいかもしれん
上手く描けると「ウホッ♡ウホッ♡」って気分になってテンション上がる>>515
待たれよ
一度よくてよ教で失敗した時に強引に回すとロクなことにならぬぞ(実体験並感)
日を改めるのじゃまさか周回でステンノ様を使う日が来ようとは……!
>>519
ラクシュミー「ひぃっ大吉がでた!?怖いぞマスター!!」>>514
5周年でカレスコピックアップガチャこねーかなぁ……
あとカレスコ以外にも日替わりで蒼玉ガチャと黒聖杯ガチャと欠片ガチャもイラストの清書は主要な輪郭線をすべて三角四角丸直線ベジェ曲線といった幾何オブジェクトに置き換えていくという荒業もあるでち(手動でアウトライン化する)
これはこれで一種のスキルが必要だけど、均一な線で統一感が出てスッキリした印象になる>>514
回さなければ確率は0だぞ>>519
振った瞬間に
雷が落ち、炎は舞い、大地が割れて
魔王が再誕する
ついでに大凶も出る>>523
えっちな絵を描くと上手くなるんじゃなくて、上手くなる為には練習が必要で、そのモチベを上げるのにえっちが有効ってだけだぞ>>531
ああ!>>523
えっちにしようとすると身体の構造や肌や服の質感やらをどうしても追求せざるを得ないんだ
故に上手くなる
人に見てもらおうとして載せるとすると制約を受けるけどね>>505
巫女服最高!巫女服最高!!巫女服最高!!!
なんだなんだよなんですかなんなんですかおいおい。アトランティスで大活躍と一枚絵の高待遇を得たものの剣豪組や集合イラスト、グッズ等ではハブられることが多いモッチーの公式一枚絵は非常に貴重であり、モッチニストや甲賀者の間では万病への薬とされているんですね。普段はあまり目立たないけど髪を結んでるリボンが目立って可愛いし、ちょっと恥ずかしそうな目元も可愛いですね。露出度と動きやすさがDownした一般的な巫女服もレベルが高いです。
あと普段はクナイや儀式刀など握りやすいサイズのものしか手に持っていないのであんまり気づかれないんですけど、まひろちゃんイラストでも手とか指先とかがとても綺麗なんですよモッチー。おみくじ筒を持つ手がセクシー過ぎて破壊工作女性サーヴァント部門受賞は間違いないというレベルですね。何が言いたいかと言うと全体的に高レベルなノーマル巫女装束モッチーの美しさはヤバいですね。
点数?数値化できるようなものと思うんですか?強いて言うなら100点ですね。普段も100点です。素敵ですね。取り敢えず100枚描いてみようぜ!!
習慣になるよ!カルデアのモッチーと5章のモッチーを比較するに、式部さんのアレを使うと凄いことになりそうね・・・
>>505
俺は矢絣の着物を着せに来た
お前は何を着せたいか言え>>527
賢姉並に自身を可愛くする努力もプラスして
それを怠らなければなれるんじゃないかな>>541
まてまてまてお空の満月目指して水面に映る月に飛び込んで星間旅行するようなとっぴな真似はやめなされ…>>543
好感度次第で介錯人が変わり、そのワザマエにより介錯成功までの攻撃回数に1回~3D10+5回までの違いが>>547
オチンチウムかな?>>554
俺の中の俺ー♪>>554
シャドウでてきてペルソナ覚醒しそう>>555
気づいてしまったか………もはや生かしてはおけぬ(チャキ>>555
銛は……銛だから大丈夫だよ
ちょっと刺さってみない?>>559
お疲れー
おやすみー
帰しちゃってよかったのだろうか(今更)>>560
返しのせいで突き終わった後、相当悲惨なことになってませんかそれ>>555
心臓と頭を二人で役割分担しながら刺せばいいと思うよ「マシューがデンジャラス・ビースト衣装で寝取られる本描いたら売れたわ」
>>561
石田彰ボイスの
ZEROの彼の疑似鯖とかじゃないサーヴァントが実装されたら起こしてください介錯(ゴルゴダ式)でわき腹に銛を刺すのかもしれないだろ!!
>>569
そっか
じゃあ、行こうか。精神病院(辛辣)>>569
違う!お前なんか私じゃない!!>>562
まーるかいて
って事?>>560
無 ∧_∧
銘 ( ・ω・)=つ≡つ───E
三 (っ ≡つ=つ───E
段 / )=つ≡つ───E
突 ( / ̄∪
き>>575
思いっきり頭に突き刺さってて草
ケイローン「アキレウス、貴方のあの槍ですが・・・実は銛だったのです」>>570
ロンギヌスさん漁師説>>462
ちゃう……ちゃうんや工藤……
本当はもっとスレでアホな話したりもっとキャスターのことしゃべったりしたいんや…………
けど穏やかな時間をまとまって取るのがだんだんできなくなってきてるんや…………すべきことを持ち帰りとうない……必然朝のおはようと夜のおやすみばっかりになっていくんや…………
おふとんの中ならすべきは追って来やへんから…………
あとずるずる這い寄って行ったらナメクジ扱いされて塩やら砂糖やら、エスカレートとしてお酢とか味噌とか、果てはドレッシングにケチャップマヨネーズとぶっかけられた話よく覚えてたな。あれ確か2年近く前だよ。>>561
進藤さんボイスはよ
なんならショタキャラでもいいぞぉ>>590
今年も、手に入れるためだけに石を貯め込んでいます…この全アルトリア同時絆10計画をする為だけに相性がよくなかろうがなんだろうがメインシナリオもイベントシナリオも、どうしても無理な時以外は常にアルトリア縛りでプレイしていました…
さて、夢火の用意をします。>>594
貼る言うて貼ってなかった、はっず>>596
ドラマCDでキャス子さんが小次郎じゃなくてネロちゃま召喚した五次世界だと
ネロちゃまがノリノリでキャス子さんの趣味に付き合ってくれるから
キャス子さんは可愛い子にいっぱい着せ替え出来て嬉しい
ネロちゃまは可愛い衣装いっぱい貰えて嬉しいというwin-winの関係なんだよな寝ようと思う時程眠れない現象なんなんだろうね
頑張って寝るねおやすみ[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第55回『緊急事態』
おはようございます皆さん。
お気づきでしょうが昨日も書かずに終わりました。
というわけでいつもと全く違う時間にて。
すまない……などと言うつもりはありませんが(好きでやってることなんで)流石に3日連続はまずいだろうと今やらざるを得なくなってます。
さて巴さんと言えば二年連続で周年記念礼装に選出されてますよね。
実は1年目がアーチャー・インフェルノ名義で、2年目が巴御前名義だったりします。
これは昨年初めに1.5部登場の真名未解放サーヴァント達の真名公開が公式に定められたからです。それは皆さんご存知だと思います。
これによって1.5部の水着も来るのでは……!なんて期待をしたのも懐かしいですね。残念ながら昨年は1.5部と言えば1.5部なメル……ラムダの実装に留まりましたが。
今年こそ……今年こそ期待しています。
夜には絵付きで今日枠分やります〜ホスト規制でずっと書き込めなかったからだいぶ久しぶりかも
そこそこ前に初めての星4がアタランテだって言ってた奴です
あれから色々あったけどちょこちょこやってます
そう言えばバーサーカーのアタランテまで来たよ……何かもののけ姫を思い出す>>599
おっぱいサイズ順かと思った>>600
拙者、無類のチャイナ好き侍
元から好きだった巴さんが身につけた事で相乗効果が生まれ気が狂い候
たしか2018年のアニバーサリー礼装でしたよね懐かしいなぁ。迷いに迷ってホームズ礼装と一緒に貰った思い出
2019年のガイドさん版も欲しかったんだけど、去年は…初めて推しがアニバーサリー礼装に選ばれたせいでハシャぎ倒してたので…
3日ぶりはマズいとおっしゃってますが誰かに強制してやらされてるわけでないのですし、自分のペースでゆっくり続けていってください。飽きたら辞めるぐらいのユルい気持ちでやってく方が良いんじゃないかなと思います
なんか2年以上、毎日エレナ・ブラヴァツキーについて書いてる頭のおかしい奴も居ますがそいつは脳味噌がチンパンジー以下なので気にしないでください>>578
すっげぇ…
実装時期バラバラでうっかり一人二人は先に絆上げ切ってしまいそうなアルトリアシリーズを同時上げとか忍耐力やべぇやオーディンといいヘルメスといいfgoの水星関係は怪しいと言われてるど他に水星関係ありそうな奴他にいたっけか
ORTが水星のアルティミットワンじゃないってことは逆に言えば真の水星のアルティミットワンがいるんだよね水星より愛をこめて
スレ民、おはようなの……(>>587を見る)
>>608
運営的にはそれこそもう1枚引けってところだろうから今更そういう便利アイテムが出るとは思えない
ただ昔の礼装とかピックアップが少ないヤツが半端な状態で止まってるのも多いのは事実だし、今回の闇鍋みたいなのが今後は増えるかも>>608
その誰にでも無条件に使える系アイテムは出さないと思う
なんと言っても回転数が全てと言い続けているし・・・
出すと心理的に「いつかあれ来るし宝具1のままでいいや!」ってなる!!!伊達政宗、出て欲しいなぁ
おはようござ・・・
・・・御取り込みですね、失礼しました~・・・・>>616
むしろ報道ステーションの後に5分くらいでやってほしい小太郎くんの実装おめタグ見て朝からほっこりした
愛されてるわね彼>>578
凄いな、本当に凄いよ。おめでとう!>>622
なんというか……こう……見てて可愛がりたくなるというか……>>624
偉大な英雄は大きく見えるもんだ因果逆転ドキドキ平行世界に移動を無意識にやる法則おじさんが余計な事を言わなければゾルゲンドキドキティアマトママとソロモン王が水着になって実装されていた定期
>>618
ORTはオールトの雲からやってきた彗星のアルティミットワンらしいからそもそも水星のアルティミットワンとは無関係の可能性が高い>>629
メイドオルタみたいなので来たら
微課金の誓いを破らざるを得ない>>635
アカン、アンジョ=サンがガチで氏ぬぅ!ジャンヌや沖田さんが居た年も、アルトリアの水着を実装したから、ワルキューや沖田ちゃんが居ても水着アルトリアは実装されるだろうな。
>>629
ガンガン千里眼♪
ダブルえっちゃんの水着だよ
XXさんもびっくりの下乳上ボデーで来るよ>>632
子供こさえた時は製造後一年未満だったのを誤魔化しにかかってるのかじいさん?>>639
ざっと調べたけど半分ぐらい東京だったぞ
地方も同じ所で数回やってるのが大半
https://kamigame.jp/fgo/イベント攻略/リアルイベントまとめ.htmlいや、ゲームもリアルイベントもどんどん充実させていってるじゃろ
どっちに片寄ってるとかは感じたことないぞ私は全アルトリア同時絆10計画を完走した感想ですが、とにかく長かった。一番初めに絆9になったのは青王で、その後クエストに連れていけないというのが地味に面倒だった。強化入ってNPチャージが入ってから周回適性も上がって使いやすくなったのに使えなかったというのはなかなかに堪えた。
ちなみに、同時絆10計画をする前は全アルトリアレベル90均一とかしてたので星4アルトリアは全員聖杯入れてレベル90にしていて、青、白、黒はレベル100にしている。水着獅子王は、まあルーラーということで少し強化しておいた。
本当はアルトリアじゃなくてセイバーって呼びたいんじゃ!なーにが青王じゃ!セイバーはセイバーなんじゃ!青とかクロとか白とか意味わからんわ!セイバーはセイバー!俺はセイバーが好きなの!だから誰か一人優先的にあげるとか、誰か一人だけ絆10にするとか無理!全員セイバーなんだから!セイバーはセイバーなの!(やけくそ)>>644
東京は良くも悪くもリアイベやりやすい土地だからなぁ
1周年のリアイベが懐かしいよ
暑い秋葉を走り回ってスタンプラリーしたあの日は忘れられない>>645
最近だとゲームはレクイエムコラボ、リアルは新聞が代表になるのかなぶっちゃけ大阪福岡札幌で開催のイベントに参加できないから文句言うのは違うと思う
日本人口のほとんどはその近辺に住んでるわけだし
日本の人口カルトグラム
https://f.hatena.ne.jp/naraba/20110820225655>>648
望遠鏡覗きこまなきゃ…>>653
去年のフェスの新鯖発表時は本当に凄かった
今年も当選したから期待していたのだが…
ちな関西住み>>653
同じ穴の狢だらけだからな。
新規鯖や新霊衣とかの盛り上がりは楽しい。ガチャ貯金はそのまま、リアイベの旅費も貯める。なーに簡単なことさもやしおいしい
>>655人違いです()
>>658
フィギュアや旅費なんぞ一過性のジャブ
ガチャ費と競合する本当に厳しい戦いは円盤購入だから…地方民としては他作品がコロナがきっかけでオンラインイベントを海外含めてやるようになったのはいい事だなと思いました。
>>653
そりゃあ行けたら楽しいんだろう
行ければな>>666
東京、大阪以外でやってくれるだけありがたいわ。フレのLv100超人オリオン借りてるんだけど
やばいくらい楽しいなこれもう10年以上fateシリーズに付き合っているが、最近になってようやく魔術師がどういう人種か分かってきた。
要するに宇宙の果てとか素数の限界みたいな壮大なテーマを研究してる学者みたいなものか。それを子々孫々と続けて、これが最適化と思ったら人体改造に乗り出しちゃう様なマッドサイエンティストか。
ルフレウスのグランドオーダーである「人類最初の霊と最後の霊を観測し、その差分を明確にせよ」だって、人類最初の霊って何? アウストラロピテクスとかも含まれんの? 人類最後の霊って何? 人類が絶滅する瞬間まで観測すんの? どうやって? と出来るわけねーじゃん、と思うわ……。そして、それを可能にしようとするのが魔術師なわけね。
10年以上fateシリーズをやっていながら、今になって魔術師という物が分かった事に喜ぶべきか、理解が足りなかったと嘆くべきか……。現在残っている武内枠はセイバーリリィを除けばワルキューレ、長尾景虎、ラクシュミー。
アルトリア枠で考えられそうなのはセイバーリリィ、ランサーのオルタ、えっちゃん、あるいは新規アルトリア(セイバーライオンとかそういうアレ)
個人的にはキャスター枠で水着セイバーリリィが来てほしいところ。>>671
そもそも何世代に渡って研究に人生かけるとか我々には度しがたい思想だからな。なんか暗くなりそうだし話題を置いておこう。
【星3以下の推しとその思い出】
自分からはマタ・ハリ。
なんとなく最終再臨したらイラストがメッチャ綺麗で心を奪われてしまった。以来なるべくパーティに入れて去年絆10達成。
絆マテリアルとか絆礼装とか見るごとに「辛い……辛いよぉ。幸せにしたいよぉ。」ってなってた。
戦闘でもゲーさん相手にスキル封印で活躍したり、直近ではキリ様の弱体無効剥がしに一役買ったりと要所で救世主ばりの事をしてくれた。
大奥で活躍してくれたのは本当に嬉しかった。
欲を言えば後は幕間2が欲しいなぁ!生前ネタはセイレムでちょっとやっちゃったからカルデアでの様子とか結婚関係のお話とかを読みたい。>>668
そう言えば初回だけAlbumじゃなくてBookなんだな>>675
水着のひとつに浴衣いれてもいいのよ。
水着の上に浴衣なら見えてもセーフ。>>670
選択出来る様になったのは本当にありがたいねぇ。>>674
そこの君!
FGOACで3Dでゆれるおっぱいを丹野しよう!YouTubehttps://youtu.be/f62ttezdI30
>>681
お隣さんッ!!(無言の鎮静パンチ)ハワイやベガス以外の超有名観光地か
>>668
邪ンヌ「ちょっと!私のキーホールダー傘に付けるの止めてって言ったでしょ!」>>683
ボーダーちゃんのネジ…>>685
一瞬「山口勝平が声優のサーヴァント居たっけ?」って思っちゃった。深海とかどう?
せっかく海にきたんだから海にいこうぜ
>>693
どっちかというとポケモン進化論に見える>>691
いあ・・・いあ・・・でももう水着北斎ちゃん出たぐん・・・マナプリ5000礼装取れました(報告)
証は昨日7個に減らしてから50個まで復活
ヘラクレスに45個消費したらまた走ってこよう>>692
俺のポスターを額に…
照れちゃうな…
でもポスター写真なんて取った記憶が(怖い話)>>694
ネロ祭りを忘れるな。クッキングバトルイベントまだ??
でも推しの味覚がない(薄い?)のでもれなく死亡するもよう>>678
スノーフィールド>>703
危険な香りしかしない…!>>694
本来なら今年でFGOサービス開始二度目のオリンピックだったんだよな…。>>710
ホノルルとハワイすら超融合したんだ。
きっとひどい目に合わせてくれるさ。>>708
実装当時同じ事思っていたマスター達を襲う新宿シェルフリヒターの脅威!!
\ほんと、役立たずでごめんw/タスクオーナ神が取りなしてくれれば夏のおきがえにはしゃぎすぎた結果首を出すはめになるハサンが見られるかもしれないんだ!(集中線)
あとバトラーはよ>>708
やめとけ!やめとけ!
あいつは隙が無いんだ
「王の話をしよう」って5T体力回復とNP獲得付与し自分はスターを獲得する……
『マーリン』 キャスター
スキルは優秀でそつなくこなすが故に頼りになりすぎる男……
なんか胡散臭いっぽい気品ただよう顔と物腰をしているため
マスターにはもてるが
マスターからは周回とか高難易度ばかりさせられているんだぜ
悪いやつじゃあないんだが いい加減にしろと言いたくなる……
グランドロクデナシさ>>718
近いからこそもめるからね。
同じ県民なら地域でマウント取り合うからね。>>674
アンデルセン:心の最終防衛ライン
好きなTwitter実況で「最強の作家だぁ!」やってたのでなんか気になってて、攻撃防御回復全部できるので最初期からずっと相棒はらせてもらってた
因みに初めての絆10でもあったり
百貌さん:掌ギガドリルしたアサシンメインアタッカー
ある意味ここでの思い出の象徴とも言える
引いた当初は「アーツバフとNP効率付けて素殴りしてもなんか劇的にはかわらんな…微妙」だったけど
スキル盛ってからの宝具で宝具大回転ではまりましたええ
宝具の多段ヒットを生かした大回転が強みというのを教えてくれたスレ民にはめっちゃ感謝してるし
相性見直したのに「相性見直せ」と言われたことは一生忘れない
寝ぼけには気を付けよう>>718
だってミニモニが宮城は仙台だって…>>722
マッシュポテトをお食べ?
キュケオーンがピンチだ。>>726
経緯忘れたけど初期からバグかなんかで毒でも毒以外のデバフでも入ってれば特攻になったようなきがする
ん?これ今の神だな…今思えばルルハワってルルイエに語感寄せてたのか
前後で合わせるならハワルルが妥当だもんな>>719
実際、コマンドコードや味方のスキルで毒を付与する手段も増えたし
修正後もそこまでの弱体化ではないように感じる。
今回のハンティングでカレイドスコープのバフ無し宝具でも結構良いダメージが出ました。士郎が不殺主義者だと結構誤解されている気がする
いざとなったら元友人の慎二、パートナーの凛でも〇す覚悟と行動力があるからな>>670
とってもわかるマン
──宝具断片展開、がめっちゃ格好いいのね>>719
緑茶はバグだから…>>726
違うぞ
あらゆるバフデバフに反応して炸裂する魔法の特攻だったんだぞ>>728
ユーザーに課金させる前に修正したからセーフ>>728
宝具発動時に即時回復があった(7章限定)まああれはNPC限定みたいなもんでしょ
>>738
それはアカンな(笑)強過ぎる7章マーリンの宝具は2000回復がそのまま実装されていたら玉藻を泣かせてたな
>>741
デバフだけじゃなくてバフにもクラススキルにも反応してたんだ、雑にダメージ出したいときに重宝してたけどしらなかった…
この緑茶インドの神より見境がない以蔵さんにバグ
おまんも人状態が付与されますそっか、初期ロビンってバフも対処だったか。流石に忘れてるな……
>>753
(その口裂いてあげるからちゃんとおっしゃって?)>>753
基本的に耐久で粘るよりガンガン攻めるほうが勝てる内容なので仕方ない…>>756
耐久パ組む場合NP効率がアイリ悪すぎてなぁ…>>750
色んな憶測を生んでるのを解消しようと、水着BBも判定に入れようとしたらうっかりでエネミー全てに特攻が入るようになったとかありそう
ただし肝心の水着BBに特攻は入らないまま>>761
絵にかいたような悪墜ち
絵だったわ>>758
北米・アラスカ方面か…
新規エネミーとか出て来るかな?
ウェンディゴとか、ビッグフットとか…(淡い期待)>>768
Negative!>>765
つっても東北以外の出身者に「仙台県出身でしたっけ?」とか聞かれてツッコミ待ちのボケなのか素なのか反応に困ったこともあるので義務教育の範囲もそこまでアテになるもんでもないぞ
勉強したこととそれを覚えていることは=ではないんだ…>>750
BBちゃん隠してるけど元々自己改造で超巨大構造体と化してるから、水着は漏れた>>768
ダメだ!まだ1.5部放置してるんだけど、これってクリアしたらパライソちゃんとかの宝具ボイスって変わったまんま前のは聞けなくなるのか?
>>761
こうしてみると、やはり“ごく普通の若者が波乱の人生に巻き込まれて、賢者の智恵と伝説の秘宝を使う立場に立ち運命を切り開く”という点では藤丸立香の相性召喚っぽさが半端ない>>754
思ったよりやべー感じになってた…四国の四県は?という話題で高知以外の3県のどれかが忘れられて
3県しか答えられないのは東日本でわりと発生する事案である
讃岐うどんブーム以降は香川も認知されてるけど宮城県のネームの存在感薄いのか…確かに幼心にもそうだったわ
まあ縁と興味がないと覚えられんよね
自分も宮城県仙台市以外の宮城地域はわかりませんごめんなさい>>764
We all live in a yellow submarine♪
なイベントだって?>>774
今のパライソちゃんの宝具ボイス好きだから安心。ありがとう
今の落ち着いてるタイミングで1.5部進めよう>>780
小学生からやり直すでち(地図帳投擲)日本はラヴィニア府を加えた48都道府県でしょ
そこに何の違いもないんだよ覚えようとしないと覚えられないからな都道府県も…
取鳥県とか自動変換の進歩がなければきっと蔓延してた
中国地方はなんかそれぞれ仲良いイメージがある(偏見
>>448
達成確認!
いくぞ!>>734
慎二と凛の件で人殺スイッチが入るのはだいたい藤ねぇがらみ杉山ボイスでサクラを守るといったら…
島根のイメージ
「島根にパソコンなんてあるわけないじゃん」>>797
なにもかも吉田くんが悪いああん!思い出の低レア話に乗り遅れたン
>>794
仙台駅のバスターミナル見ると、周辺地域一帯のハブなんだなあと実感する>>796
どこからそんな判断したのだろう………直近2つでそう感じただけかな?四国が水不足になった際に必ず起きる香川との論争
徳島&愛媛VS香川
香川の主張「うどんで水が大量に必要なんだクレ」
徳島&愛媛「「ざけんな」」
死国紛争地方とか都会とか関係ねェ…
新聞企画で推しが選出されたら、そこが私の故郷だ…>>808
大阪の茨木市かな?>>808
大阪じゃねーかほっきー…(ボソッ
北斗市のゆるキャラ!!(なぎこほっきー召喚儀式)
>>728
七章のNPCマーリンは最初使ったとき何だこれってほど強かった。そして七章終盤のマーリンが英雄作成持ってきててバフの量にもびっくりしたわ。流石に実装されるときに全体無敵と英雄作成は訂正入るだろうと思ってたら即回復だけなくして実装は後でナーフされるんじゃないかってビクビクしながら引いた>>808
いや待て、ばらきーの配下に入れるという選択肢かも知れない…>>815
愛知県よ、後輩>>811
イベントの度に橋渡ってたけど今年はめっきり行ってないな…>>815
トヨタ県が入ってる県だよ>>822
だがざるそばだ>>806
巨大なマネキン?があるじゃないか名古屋って言われると少し迷う(行ったことない)けどトヨタと言われるとスルッと愛知が出てくる、ふしぎ
>>815
岐阜県と愛知県を統べる件よ後輩。
即ち織田信長を岐阜県の英雄と祭り上げる事は正しいのよ。>>801
仙台駅にあった白い騎馬像もモダンでかっこよくて好きだった>>827
それ言ったら名古屋駅の西側は…>>835
へーそんなになってたんだ>>827
駅前がシャッター街
駅前にシャッターなど無い
駅周辺に建物は無い
駅??
二つ目ぐらいまでは大都会だなヨシ!>>812
深刻なヘルニアになってヘドバン(?)芸ができなくなってた時期あったからねふなっしーさんも苦労されておる…
>>834
まあ、山の上にある岐阜城や外見が壮観で美しい首里城や姫路城よりはあまり目立たない城だし・・・でも名古屋城はしゃちほこがあるじゃないか。>>831
賢ギルぅ...
お前は弊カルデアにおける2代目パールさんになりたいのかよぉ・・・くまモンも割とちょくちょく福岡で見かけるぞ。
ふなっしーって大喜利で横に跳んでく奴じゃろ?
えっ、知らないのか!?はばタン体操
>>768
大砲を撃って銛を刺さないと(海底二万里感)>>826
サクセス星人のワイ、近年はボリューム少なめで悲しい
パワポケほど濃くなくていいけど、ちょっとアプリに近付け過ぎではないかなあと感じる
前作は五竜郭があってバッセン彼女が割と濃いめだったから良かった
あと打たせて取るタイプは経験値入りにくいのもちょっとつらめ>>840
ああいうとこって中に展示とかない?
松本城は名士が集めた銃とか歴史の展示とかあって面白かったんじゃが>>846
姫路城でしょ(即答)
城に興味ない人でもその美しい白に囚われて虜になっちゃう迫力があるし。城だけに。>>846
姫路城(ロイヤルストレートフラッシュ感)
大阪城も博物館充実してるし竹田城跡?
>>822
なおその体質は子孫には遺伝しません。>>845
隠しきれぬ他意(あい)面白いって基準はようわからんが
姫路城はお城に入るまでの機構も含めて楽しくはあったよ月山富田城はいいぞ(幻視)
>>850
それinterestingじゃなくてfunnyとかcrazyやんけ>>858
この前はB級グルメフェスもやっていたぞ!>>861
あと松山城。本丸の構造がかなり残ってる>>853
公共サービスが充実しててチビる
そりゃ金欠の神戸から人口すいとりますわなんでみんなそんな城の名前ポンポン出てくるのこわい
一番名前が挙がったのは姫路城っぽいな>>871
着ぐるみ着てこれとか特撮か何か…?>>870
そりゃ自分が住んでる地方の城はその地方にいる人がよく知ってるからな。
その他にも日本でも一、二を争うレベルで存在感がある城はみんな覚えてるし。>>872
アルキメデス「私は好きにした、君らも好きにしろ」>>877
ここからアリジゴクになるなんて誰が思ったか見に行った訳じゃ無いんだけどテレビでやってた江戸城跡の解説面白かったな。天守閣二回建て直してるんだけど、一番小さい最初の天守閣が姫路城と同じタイプの複合型天守でサイズが1,5番くらい有ったとか。
>>846
大阪エレベーター城とか面白くない?>>878
さよなら
ありふれた言葉なのになぜこんなにも人の心を抉るのか学士殿のメカエリちゃんvs小次郎の木馬
>>878
個人的には嫌いじゃない。義人の整備シーンもっとほしいとは思ったけど>>884
メカゴジラ「だってゴジラ自身が全身磁石状態になって、自分を引き寄せるなんて思わないじゃないですか....。」>>871
海潜る企画も頭おかしいのか?ってなった
しかもテレビに映るカットの数倍から数十倍やり直してんだよね……>>883
動く生頼版もみたかった>>886
お前はパチモンじゃねーか>>866
へー、あそこ衛宮家の正門とかあるんすね(無知)
それはさておき城跡でも(イベントの時に行ったからかもだけど)歴史の説明とか菊の花の話とか色々書いてあるから面白かったよhttps://mobile.twitter.com/namaashi999/status/1281845144128385026?
アナちゃんのお世話をするパールママのバブミ>>894
青黒をカッコいいと思うのは厨ニ病です先輩(暴論)トリコロールカラーってヤツか
建ててくる
>>860
城の話をしてたんですね・・・
完全に出遅れたのでただ一人の為だけに紹介する!
小田原城の別名として小峯城があります
別視点でとらえる為に姉妹設定や影武者設定にされたり・・・
え?何の話しだって?城ですよ娘が付きますけどね!!!建ててきた。
>>902
推しのオデュッセウスが木馬で活躍するのを天からキャーキャー言いながら一喜一憂してたんやろか、アテナ神。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ!いい日になりそうですね!
心配ごとも解決する日にきっとなるでしょう!>>909
汎が白青だから異は黒赤になるのか………
良いな…(厨二)正直異聞帯オデュッセウスとも戦ってみたかった……ボイスの感じとかも違うんだろうな……
>>916
わりと陽気な汎人類史側と真逆のバトルボイスなんでしょうね>>915
ランページゴーストの2機はかなり好き>>920
ぐだぐだでイベアカイア軍の精神って何>>914
ハイゴッグさんスタイリッシュで好き>>917
メタルギアも陸用のメタルギアREXよりも、水陸両用のメタルギアRAYの方が装甲が頑丈なんだろうかね。>>914
ズゴックのマッシブでどっしりしているけど、スタイリッシュさも備えた形態は大好きです。またガンダムの話してる…
>>928
レギュラーメンバーは00とSEEDに出ていたのでガンダム祭りでしたね>>929
スレ民だ!!>>931
せめて小回り効くサイズのビームランチャー装備とかの方が使いやすそう>>929
ランダムだ!!!>>917
壊されたら潜れなくなるからメリットでもないよね…>>935
これが今年のリースですか...
『A S O B O』>>893
やっぱり草バエルってカッコいいわ>>939
なんか毎年思い込むんだよね
去年はもっと早く梅雨明けたはずだって
https://kotobank.jp/word/梅雨-112670事件簿コラボのムネーモシュネーのデザイン好きだわ
不意打ちスチームパンクはワイに効いた>>941
普段ぺったん娘なのにCMだと強化されるナタの不思議っぱい…。スマホがいかれ申した…ハントクエにいけないでござる…
>>952
ズゴックEいいよね…>>954
嘘つけ!
爆烈ブレードなんてガンダム界隈でもニッチな武装の
ヴィダールを選択してる時点で
初心者のふりしてるのがわかるわ!>>957
ん?これスクショかと思ったら人様の絵じゃねーか
再現度高すぎんよ
https://mobile.twitter.com/hukutuuprunes/status/1162655662196891648?lang=ga去年にめちゃしこ哪吒ちゃん礼装出たのに哪吒ちゃんのえっちイラスト増えないのなんで
>>947
イヴちゃんはすまないさんの幕間読んで…!>>960
だからあれほどコードは紙に書くなりスクショして別の媒体に保存しておけと言ったのに…>>957
穴!!
その特徴的な見た目から穴に見えることから穴というあだ名がついたフラジールじゃないか
穴≡≡≡ドヒャー>>945
アレスがどっちかというとトロイア側っていうのもあってなかなかいい絵面になりそう不快指数や災害さえ無ければ綺麗で最高な季節なのになぁ梅雨
6章やってるけど急にストーリー面白くなって調べたら奈須さんがかいてるのねこれ
5章までも好きなキャラやシーンは全部奈須さんがやっててやっぱ原作者はすごいなと思いましたシールドがいっぱいあるの好き
>>970
去年は確か6月中に全国的に雨があまり降らなかったんじゃなかったか?
7月にまとめて降ったんだったか>>942
機械巨人はCMの胸の歯車をギュオンギュオン回転させてからぶん殴るのが最高に好き
知ってる人いないだろうが>>975
龍神「毎年少女が送られてきたのに今年はおっさんだった…」
「好みだ」>>935
ジーク「ルーラー、俺の方が強いぞ……!」雨神ですってバアルさん
>>982
違うぞ、バーサーカーだ。どっかで木馬は合体する説みたいなのあったな
>>969
連携攻撃でワンオフ機を撃墜したのは驚きましたオデュッセウスにグレンラガンの口上言わせてもあんまり違和感ない説
弓っていいよね
神「生贄なんて求めてないのに子供を供物を捧げられたから仕方なく養うことにした………ってタイトルで動画あげてこ」
>>989
ではPさんか小太郎君の人かコンセントネキで。>>989
美男美女よりそこら辺にいる普通の人の方が落ち着くだろ!ラグナロク
一年生になった〜ら♪ 一年生になった〜ら♪
中学生くらいで彼女ができるように努めるんだ♪いけいけぼくらのアカイア軍
モルガン
ギリシャ神話
Fate/Grand Order 雑談スレッド1886
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています