雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド1859
https://bbs.demonition.com/board/5372/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「見参!ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5363/過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp夢は寝てみるもんだ
対応に困るオチじゃろ
よかった!
もう泣かない姐さんはいないんですね!
ちょっと子供統一サポートに挑戦してくる前スレ1000、バイオハザード2の映画の小学校みたいなのを連想した。
>>3
かごめかごめってことかなこれ?>>4
えっちだ…()姐さん
「あねさん」と「ねえさん」のどっちが正しいのか姐さん!FGO最初期から何故か主人公への好感度がカンスト気味の姐さんじゃないか!
姐さん。アンタとアンタの夢は、美しかった
たて乙です
どうして皆寄って集って曇らせ用途するの…?>>6
ゾンビスクールっていう児童がゾンビになって教師が戦う映画もあったな…>>9
やだそんな殺伐遠足抑止力「やっぱり子供好きのアタランテよりも子供を虐待して殺 すジルの方を優遇したくなるよね」
景虎「先ずは、顎か頭を撫でるのです」
景虎「次は、唇か鎖骨を舐めるのです」
景虎「それでも挫けない相手は、乳房や太腿を揉み上げるのです」
景虎「では○します」>>13
そんな聖杯じゃないんですからたて乙
定期的にくる姐さんスレ諦めなければ、夢は必ず叶うんだぜェ!!
でもお前さんの夢ってのは、一体どんなもんなんだろうな??>>16
公式です
小説版Fate/Apocrypha4巻に載ってるぞ!買ってね!(ダイマ)たくさんの子供に囲まれているが、腕を伸ばせど触われず、声をかけれど届かず、一歩寄れば輪も動き、二足歩み寄れば輪が広がり
そんな夢を見る姐さんそろそろ水着アタランテとアタランテメインのシナリオをですね…。
>>20
アタランテは苦悩してる時こそ輝くからね…(最低)周回で世話になってるからアタランテ姐さんのお願いでも聞いてあげようと話題を振ったけど願いを聞いて顔を曇らせるマスター
>>16
アポ4巻の挿絵です。でも4巻だけじゃなくて全巻買いましょう、買え(命令)>>31
うまく接することが出来なくて思春期になって子供がグレるのが頭に浮かんだApocryphaの最終的なポジションはまんまZeroのバーサーカーオマージュだから確約された不憫ともいう
>>30
あやまれ!!千翼にあやまれ!!!
よりにもよってはるにゃんと並べられた千翼にあやまれよ!!!>>29
曇らせも公式が最大手してくるもんな…>>19
でもそれ故障品だよ
だって、取り付けられた直前からずっと興奮しているのに爆発してすらいないもん子供たちだったラフムに囲まれる姐さん?
>>15
ダンシング・姐さん>>24
では実際にやってみても良いでしょうか!
貴方に!>>47
すごいよね。
ボイジャー計画は計画的に。>>30
前スレで、そういうのが不愉快だって言ってる人居ましたよね?>>50
美ショタだったんでしょ>>50
頭から林檎、脇からマタタビ、足からちゅーるの匂いがすると予想する>>31
>愛された経験も愛した経験も無いから愛し方がわからないんだと思う
親に虐待されて育った子供が、いざ親になった時愛し方が分からず自分の子供に対して同じように虐待してしまい、そのまた子供も親になっても愛し方が分からず....、っていう悪循環という名のミームを受け継ぎ続けてしまうようなもんよね。>>57
なんかフリー素材の画像にありそうな図だな…大地の叫び「バサランテちゃんロシアではお疲れ様。次は北欧でお仕事だから!」
>>59
愛されて育とうが愛して育てようが失敗する人は失敗するしな前スレ929
凛「方言が残っとらへん?何言うとんねん士郎!方言はちゃんと生きとうで」アタランテ姐さんのおっぱいは変幻自在
普段はちっぱいなのがほんとたまらんない
おっきくしてあげたい(本能)藤丸「先ずは、顎を撫でるんだ」
藤丸「次は、頭の後ろか背中をさするんです」
藤丸「それでも素直にならないアルトリアは……」
バニ上「お腹がまだですが」
藤丸「もう十分素直じゃない?」
バニ上「お腹をわしゃわしゃと撫でていただけますか」>>57
イラストとかでは見たことあったけど本物の舞い初めて見たわ、こんなんだったんだな
https://www.pixiv.net/artworks/64304126>>51
子供達が20kgあるイシツブテを投げ合って遊んだり、ナパーム弾でも壊れない殻を持つ貝(パルシェン)がいたり、何故かインドゾウが指標に使われたりする世界でしょう?>>12
突然だが私には「『私とかけっこして勝ったら嫁いでやる!』と言ったら大好物の林檎を使われて結婚することになった」という逸話があるんだ
ところでマスターには諸事情から私より足が速くなってもらわなければ困るのだが、せっかくだから私の大好物でもある林檎をあげよう
いつ食べようが何に使おうが自由だぞ>>79
同じ声でもマルタさんは子供の世話が得意そうなのが>>57
いつみてもMPが減りそうな写真だ>>68
いるよな本人は子供好きでもないけどなんか懐かれるヤツ…
ところで隣にポルクスせんせーはいるかね?>>15
DV姐さん
姐さんはこんなことしない!>>71
顎の輪郭ってなんであんなに「違う・・・こうじゃない」ってなるんでしょうかね?立体的に描けてないから?ちょっと姐さんにペニーワイズぶつけてくるね!
キテルグマvs李先生
天草にジャンタに姐さん他にもいろいろと
アポ勢はサンタ適性持ってるキャラ多いよね>>79
本人はどうやら封印したい様子
マルタさんは裏表のないすてごろ聖女です>>75
連れ歩きできるホエルオーと野生のホエルオーのサイズが違い過ぎて笑う>>95
なんでこの人ら王子なのにこんなアルバイター似合うんだ…>>101
ミミロップ見てたらヤドンが走ってきた動画もあったな>>91
そうかな…(歴代のゴーストタイプの説明分見ながら>>96
そういや李先生ついにポケモンの元ネタになりましたね>>77
でもアキレウスはなんか自然体のままでも子供に好かれそうな感じするし、慰めの言葉で地雷踏みそう
(「子供なんて適当に相手すりゃ喜ぶだろ」とか言って「それが出来れば苦労しない!」パターン)>>51
え?
カイリキーとかとトレーニングできる格闘トレーナーやガチサイキッカーのエスパートレーナーやマジモンの祈祷師なゴーストトレーナーがそこら辺に普通にいる世界?生前出会えなかった自分より早い男に抱きしめられて消えるアタランテ
>>108
なんで人間が生き残っているのか不思議になるぞサーヴァントVSポケモンVSダークライ
>>89
こんなところに薪がぬうん
オカンが銀魂見てて周回が捗らねえ…なんでよりによってタマキュア回なのだ
最近神楽=ノッブ&クレオパトラと知ってめちゃくちゃビビったのは私です>>57
ポーズに反して顔が真顔過ぎて笑う>>114
初代図鑑…インドぞう…うっ・・>>108
見た目は可愛いけど、物騒振りならモンスターバースに勝るとも劣らないゾ!>>119
早もれの男ですね今年の夏はアタランテ姐さんの水着も期待して良いのか
レーター的にはラーマきゅんの霊衣も期待したい……えっ、ラーマきゅんが霊衣でシータに!?キリ様はドラゴンタイプのポケモン使って切り札が水タイプ
オフェリアはメガリザードン使ってそう(独断と偏見)>>127
ヨーギラスに限らず全体的に未進化ポケモンって見た目のわりに体重重くない…?>>133
多分街の人々はエール団をジムチャレンジの一環としか認識してなかったりして。
主人公は邪魔するけどおばあちゃんは礼儀正しく通していたし。>>140
らーま1/2ですか?>>125
ナイナイ。
姐さんはむしろおっかなびっくり、子供達が喜ぶものを求めてマスターに相談したりしそう。>>139
ジグザグマとクスネで悩みクスネを進化させたフォクスライと旅をしたのが私です
であいがしらで倒してきたグソクムシャは許さない>>138
薄味感は事実
ED後の方がいつものポケモン感ある>>142
そして神威は悠二でサイトでナポレオンだぞ。>>141
カドック君がユキメノコを使っているのは間違いないな!>>132
ヘラクレス。
破壊力なら最大よ。
単騎ならこれに限る。>>132
逆に破壊力低いのなんているの…??>>122
だいたいひとり(兄妹だけど)でなんでもできるから面倒な槍見たら出しとくか…と脳死になる程度にはマスターをだめにする系>>107
落ち込んでる子供とアワアワしてるアタランテの背後から本物サンタが現れて、子供とアタランテにプレゼント渡してクールに去っていきそう……>>132
お っ き ー
前スレから幕間とかバレンタインとか水着とか言い続けてるけどおっきー>>149
大魔導師のライバルはいないなぁ俺……>>147
──春が来た、春が来た、春が来た
そしてまた春が来た>>134
あー、こいつらのこと忘れてたわ>>152
「アメリカで日本人による幼児誘拐事件がありました」的なやつだからよ……またポケットモンスター雑談スレッドになってる……
>>149
終焉の・・・じゃなかった薄明の翼はいつ出るんだろうダンデ>>145
マジでこのジャンヌ霊衣欲しい…その点、金!暴力!ポケモン!のロケット団ってブレねえな
最後まで悪たっぷりだもん
え?Raid On the City, Knock out, Evil Tusks?知らない子ですね原作ゲームにしろアニメにしろ、カビゴンが「有能なデブ」なのは有名な話。
>>117
「使うなら覚悟しろよ?」がチョコ礼装なら、「使う必要はないだろう?」が絆礼装
パワーがすごい>>160
ヘラクレスが>>132
キルケー
キルケー(スクロールしながら)>>169
大丈夫。新作発表会で少しは減るから>>172
昔の話じゃからな。
もう終局リアルタイム勢の方が少ないのでは。>>180
表情と動きと固有セリフが丁寧についた結果キャラの個性が爆発したからなぁ……
挙げ句の果てに架空の続編ができた>>160
三千ヘラクレス君をご存じない?>>132
教えてFGOのヘクトールの台詞こみで見るヘクトールの絆礼装はやばいぞ
そういう決意で見せていなかったそれをわざわざマスターに見せてくれるの……?ってもうやばいぞ>>184
ガラルならこれ食わせておこう
他の地方?木とか齧れるよねそれじゃあそろそろ寝ます。立香ちゃんのママがポケモンのママ達みたいにえちえちだったらすぐに起こしてください
>>132
カーマかな…
ネタバレになるから曖昧に言うと「本当にこの神はさぁ…」ってなるいつものアレ
言いたいことが4つくらい増えたメガトンパワーのある絆礼装>>160
バンドリ!だと千聖が分裂したことあるよ!大量のヘラクレスってプレボから出したら一体に凝縮なったの?
>>184
アニメの設定だとポケモンはモンスターボールの中に入っている時は燃費が良くて、通常より少ない量の餌で済むんじゃなかった?エリチはコミュ障で童貞(確信)。
>>191
わかる>>194
個人的には魔女宅のおそのさんのような人だと思っている>>192
エロスとプシュケの恋路は結構まともだから…>>204
> 嫌味なライバル枠
一瞬、やべ…誰だ…?となったのは秘密
闇落ち一歩手前ぐらいでピンク落ちに転換するとか予想外すぎる公式で絡まないから分からないけどアタランテと金時は山育ち&子供好きで仲良くなれそう
>>190
仙豆かよ……って思ったけど、あの世界だとあっという間に育つ木の実あるし、そんな謎食べ物あっても不思議じゃないなポロックとかポフィンなんかは1度は作ってみたいと思う
今北産業
建てた人は今年で還暦スレ民なの?>>213
この時代にレアプリはないのだ
アカBANは事実だけど>>196
マホイップは可愛すぎてロリコンには毒>>207
絵が動くように進化して、威厳たっぷりに大鎌を抱えて座ってたのに突然ポンってペルセポネが上から降ってきて抱き寄せてるハーデス様の図ですよ
型月ハーデス様の神霊(端末)もいつかビジュアライズされるといいな。しかしギリシャ神話のカップリングの話になると、前どっかで見た頭のおかしいボイスロイド劇場を思い出すんだがあれなんてタイトルだったかなぁ………
>>214
確かポロックは食玩で再現されてたっけな
あの頃のワクワク感は何だったのかところでスレ民、前スレ1000付近で思い付きで書いた「ドクターサンソン」という言葉が脳内で渦巻いて止まらないんだ
山奥の限界集落となった山村に引っ越してきて開業医をするサンソン医師がピタリとはまりすぎて妄想が止まらないの助けて増殖ヘラクレスってぐだぐだ本能寺とかその辺だっけ…?
>>216
ポケモン
増殖バグ
曇り時々姐さん
ところでタイムスリップしてない?>>211
最終的に一番好きなライバルになったよ
というか今回のライバル組は三者三様でみんな好き>>224
俗世に染まりきったボイジャーくんきたな…>>202
それは君の思いこみであって公式ではないぞ?と言ってもそんなことない公式だって騒ぐんだろうなあという人に遭遇した時の疲労感>>217
道端で寝てるくらいだしな>>238
東出先生は割と全自動曇らせマシーンよ>>238
仮にぼっちになっても金時はアタランテ呼んで子供達と触れ合わせようとしそう
というかアタランテは遠くから金時と子供の絡み覗くだけで幸せそう>>241
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34946312
(ググる)
………マジだー!!すげぇ!どうしてわかったんだ!!
niconico>>249
深夜の2時教>>249
スキップ麻婆教>>249
深夜教&フレポ教>>239
私そういう趣味ではないから分からないけど未知の快感に戸惑い溺れるのが見たいのでは?(他所の神様は信仰いっぱいで羨ましい…)
>>257
種火あってもレベル上げに時間かかるから結構面倒くさかったぞ
20個一気にセットできるようになってからずいぶん楽になった当時はマナプリズム百個で伝承結晶が買えたのじゃよ、ほっほっほ……
(ただし一個だけ、月またぎで回復もしない)>>249
お新香、漬物だけに
……なんでもない。>>239
つまりそういうことね>>239
泥で聞いて♡>>239
泥に突っ込むから具体的に言うのはアレだけど
鉄のような意志持ってる人が力でも意志でも経験でもどうしようもないものに尊厳が破壊されるのが興奮いたします…>>253
ジャンプ系列(それ以外も?)の作品は、声優総とっかえは珍しくないからね(特に製作会社が変わる場合は)。>>260
ログレスのCMで何回も「卍!解!」って全力で叫んでたからそこだけは外さないと信じたい>>247
タバコと酒が好きで特に金太郎飴を噛み砕きながら酒を飲むのが好物って凄い食生活だよね
頼光さんにバレたらやばい>>249
23時教初期勢の話を聞くと伝説の48時間メンテを思い出す
>>249
石を四桁貯めれば一人は引けるだろ教>>277
スナイパーか仕事人なんです?>>273
年老いてからは子供たちに武術教えてたみたいだし、やっぱり戦いから離れたところになると割と思うところがあるのかな?>>283
水着マリー王妃の説明も中々やで>>249
まつろわぬものどもと大地に根付く精霊たちだ!>>284
ERとか脳神経外科とか心臓血管外科みたいな診療科にいそうなイメージある。
年齢不詳のアスクレピオス先生。>>275
そうか。なら大丈夫だなスキルを使い忘れてコマンド選択画面へ、とか今は別に何でもないことだけど、前はわりと致命傷だったりしたなぁ
>>249
死と混沌と闇を信じればあらゆる爆死もこわくない教!歯医者でオジキを出そう
まぁサービス初期の酷さは筆舌にし難いものがあったからな。
DWの労苦を否定したいわけではないが、FateというIPの強さとユーザーの支持が無ければ、不出来を批判されることすらなくひっそりサービス終了してるレベル。>>291
内科が手術することもあるんだけどね>>290
東出先生がジークフリートレベルマにしたんじゃなかったか?>>299
つまらん俺は歯科医に景虎さんが欲しい!
あの目で見られたい!
別に露出教師とかではない!
ただ!あの目に吸い込まれたいのだ!>>296
逆によくここまで立ち直った感ある。>>298
贔屓目抜きで小さい女の子から恋されそうな男性鯖はと聞かれたらサンソンって即答する>>251
調べてみたら、2016年11月頃のアップデートで20個合成出来るようになったらしいです。
一年以上も五個ずつチビチビと合成していたんだな……>>249
暗月とスキップ教>>273
スカサハの「素手ではか弱い女子」発言で困惑を極めていたのも面白かった。>>288
子供鯖とは関わってるシーンは多いけど、でも現実に筋肉モリモリのグラサン金髪お兄さんがいたら
母親「見ちゃいけません」
扱いな気がして
上の文章書いてたら、公園で子供に「よう坊主、いっちょ相撲でもしないか?」って誘うけど、親がスミマセンスミマセン言いながら子供を連れていってしまってショボンとしてるゴールデンが思い浮かんだぐだが医者でメルトリリスが患者のSSの破壊力は異常
幾度も溶けたまぁ金時は外見見たら普通に危ない人よね…
記憶も定かではないが、始めての聖杯鯖にコツコツ種火を放り込んだような。延々とコツコツと
>>311
ベディヴィエールに見つめられたらホモじゃないけどあたし死んじゃう
でもベディヴィエールの目を見つめて銀髪を舐めたい。>>276
ランダム台詞欄、懐かしい。
アンデルセン氏の「締め切り三秒と見たーッ!」は他の台詞との落差があって面白かったので、ランダムで引いて遊んでいました。それはそれとして安心感は凄い
ところで金時のダメージ受けるごとに狂化判定入る設定はまだ生きているのだろうかもう知ってる人の方が少なそうな仕様
・フォウ君が無限に交換できた
・フォウ君1枚=15マナプリ は実は半額セールのレートで、定価は30マナプリ
・銀種火もマナプリ交換で"入手"できた産婦人科のアルテミス先生
wikiによると出産と妊婦の守護神でもあるらしいおっ、今日は回顧録の会か。ちょうど職場でこれまでのFGOとこれからのFGOについての話で盛り上がったからある意味タイムリー。
まぁ話相手の先輩は、大分FGOの改善点力説してたけど、やっぱり個人的には2部に入ってからDWはかなり頑張ってると思うわ。きっとまた快適にプレイができるようなアプデがされると儂は信じとるで!>>317
サングラスかけたガタイの良い金髪の兄ちゃん…>>319
でもベディよそでマーリンの目をつぶしてたからなあ(今年の5周年の目玉改修の一つに星5種火修練を…コロナでガタはあれどそれ以前から制作を温めていられてるだろうし)
初期はまだ召喚に必要な石が4個かつ10連だったし微課金勢としては中々戦力がね…
>>319
何故か魔眼が風魔に見えた…>>335
んでユーザーの大半が忘れたころにアプリ内に詳細叩き込むので「知らなかったそんなの…」ってなるやつ
お前だよ孔明の宝具出師表と種火腕輝いてる姿が輝くのはみんな一緒
曇ってる姿が輝くのはアタランテさんならではなのだ>>331
了解!
種火クエストにてHP20万超えのプロメテウスハンド!>>334
口内炎や火傷でも診て貰えるぞ
さあ今日から残業やりまくってストレス貯めよう>>332
なんかセイレム配信のときにサンソン村の住民は相当増えたとは聞いた、当時のこと知らないけど>>340
「NPをものすごく増やす」「皮を愛でて回復」
スキル説明で突然下がるIQ>>334
定期健診というものがあってだな
よかったな、好感度を下げずに理由をつけて歯医者景虎さんに会う事が出来るぞ>>306
勝手にひとんちのリビングで肉焼いたりとかな。雲ひとつない満月はもちろん美しいが雲間からちらと覗く月もまた趣があって良いものだと
思うのだ
まあとにかく姐さんはかわいい>>338
「つまりカウレスはシスコンはシスコンでも妹萌えだったと。なるほど、道理で…」>>346
突然絶叫しながらのたうち回るフィオレちゃんが浮かんで興奮した。>>340
モーション改修での、若奥様…
スキル使用の中に、その"皮を愛でる"動作も一緒に入れて欲しかった…と
今更ながら…(つまらん泣き言)>>338
「上半身と下半身とが分離しちゃったんだけど
元に戻らなくて、あとさっきからお手洗いに行きたくなっちゃって今すごく悩んでいるのよね」>>343
映画のパンフレット買ってみたら延々スタッフの内輪ネタだったときとかね。>>335
マテリアルにあるだけマシさ!
強化クエストで変化したスキルは固有の物が多いのに説明がなくて困る
幕間のような習得経緯の描写もないし、実装のタイミングによっては書籍マテリアルにも載ってないことあるし……>>351
公文書で誤字はダメだろうな>>329
一時期の雑談スレのせいで、カーマの灰をキメるパールさんが脳裏をチラチラする>>354
ユウユウにストーリーください…実装時の考察班の内容を見る限り一本イベント使えそうなくらい面白そうなんですよ…>>338
姉さん(あのメガネの方は誰…)>>354
説明終わりかよぉ!知りたいのはそこじゃあねぇ!>>354
つまり蓬莱の仙女はクトゥルフの邪神?>>345
あるいは、カーマの灰を自分の神性を燃料にする触媒にしているのかもしれない>>370
え?ビオランテ?
沢口靖子の代わりにスクリーン全面ドアップになるのはどっちだ>>375
Dクラス職員>>338
美脚のハサン>>370
んん、カウレウス…?(違う>>380
コテハンが無慈悲過ぎる…>>349
ナーサリーライムはEXTRAの時もあんな感じだったから「これでどう戦略練れって言うんだよ……」ってなった思い出
ゲームシステム的にはどうにかなるけど>>375
・漏れ出した泥をケイオスタイドに送り届ける
・場の雰囲気を読んでないコメントを他作品スレに出荷する
・地下牢の運営
・スレ民の殺、害及び素材収集
・誤字及び怪文書、コラの記録
になります。>>338
フィオレ(無表情メイドさん萌え…おぎゃりたい…)
カウレス(きっと姉さんは真面目な事を考えているんだろう)>>380
なるほど、許す気がゼロなのはとても分かった>>353
この黒さ
藤子不二雄A感説明が足りない?
フロム脳を鍛えるのだ>>338
(嘘だろ?後ろの人、俺にしか見えてないの……?)>>338
なぜか4人いる>>386
アーロンみたいにトゥースガム!とかやりたいな>>395
ちなみに阿呆という名前や苗字は実際にあるそうよ後輩。>>393
アルジュナはfgoでもマテリアル上はそういう関係よ
絆レベルや幕間を越えて今の愉快な真面目くんのアルジュナがいる>>404
あれも結構綱渡りだったから、人との距離の取り方について気を付けてるのかもしれない。まあアイアイエー見てるともっと距離感近くできるようになったと思うけど>>407
そんな心配せんでも「献血に行ったら魔術組織に連行された?そんなおとぎ話でもあるめぇに!」みたいな会話中の小ネタとかでほんのり出るくらいやぞ>>406
再石灰化のメカニズムこそ生え変わる必用がない理由よな
なおミュータンス菌
人類種の設計寿命って精々40年みたいだから仕方ないよなあ…>>404
アルジュナは距離近づくとやべえからなあ
本当に難しい子だ>>386
歯の再生に使う遺伝子を割くだけ無駄という判断じゃない?
特に哺乳類なら歯だけじゃく爪や角が発達したりするから口しか使えないわけじゃないし破損率下がったとかで>>408
実際アレン演じてた村瀬さん(アルケミストの新見南吉の声優)は前作の小林沙苗さん(アポの
ユスティーツァの声優)の演技に合わせてきててちょうど変声期迎えた感じに仕上げたから結構好きなんだよなあブーディカさん好きな人はお絵かきスレ行ってくるといい
きっと幸せな気持ちになれるよ>>410
封印されてるからもうぐだに何もしてやることはできない路線。>>419
ラストステージまさかの田んぼ魔術>>405
キャンパスライフ送りつつバックパッカーとしていろんな史跡を巡ってる旅行者の青年とかそんな感じで、現地レストランで相席するとかちらっと出るくらいが個人的な理想
(別作品登場ぐだーず)ぐだ自体はどんな作品でもモブとしてチョロっと出るくらいの普通の人なのでな…
>>421
何しろ敵の終着点もこれ仕込んだであろうマリスビリーの最終目的もさ~っぱりわからんからね。今のうちに好きなように言えるから言ってるところはある。バッド展開も嫌い事じゃあないけど読者を曇らせたいだけのバッドはお呼びじゃあないかなあ
ジャンヌオルタみたいなFGOの物語でしか発生し得ないようなキャラクターを出してこれこれこういう奴が居たみたいな感じで一つ
おもしろけりゃなんでもいいよ
>>427
え、7回観てスタンプ全部集めると腕を伸ばすマシュマロ後輩フィギュアが(抽選で)プレゼント!?>>427
それだけじゃ寂しいから指輪の乗った玉座もラインナップに入れようぜ
…こふっ僻地のカルデア支部に左遷されて飲んだくれのぐだに後輩マスターが「地下にサーヴァント隠してるくらい言ってくださいよ!」と食って掛かる展開とか?
ぐだはどこまでいっても普通の人だからね。何も特別ではないただちょっと運が悪かっただけの人間として人並みの後悔と人並みの満足と共にハッピーエンドを迎えて欲しいなぁ
お姫様抱っこをせがむ立香。
一人でご飯食べてると「一緒に食べよ?」と絡んでくる立香。
女同士だからって頻繁に抱きついてくる立香。
エリセ「本当に人懐っこい先輩だな……。でも私なんかに好き好きって言っちゃうのはどうかと思うよ」というか、マルチエンドでもないのにきのこにバッドエンドを書く根性があるとは思えないぞ
あやつは俺達読者の圧は笑って蹴り飛ばしても、ぐだマシュの未来を求める思いを妨げることはできまいBADはな……ちゃんとそこに行くまでの過程を丁寧に描写した上ならすごく心に響くものが作れるんだが……絶対に非の意見がハッピーエンドの時より強く出るんや……
SNSでワイワイソシャゲのスクショ貼ってはしゃぐのが主目的みたいなライト層にはそりゃ鬼のように嫌われることが予想されるんや……>>439
階位って剥奪とか降格とかあるのか?>>437
むしろなかなか無いわな、完全一般人が廃人になって終わる作品
主人公がそういう星のもとに産まれた一般人に紛れた逸般人なら話は別なんだが>>440
こっちだと本当に召喚できるからなあのUMAぐだはFGOが終わったら一人雑踏の中に消えていってそれから(魔術師関係の)誰も姿を見ることはなかったくらいを望んでる
そもそも新所長の階位ってどの程度なの
遊戯王みたいな爽やかなラストがいいなぁ
>>452
金田一オチか>>439
その場合マシュはどうするんですか?
ゴっさんが書類上で保護者になってぐだと同じ学校に通うとかでしょうか?
学園恋愛物が始まるね!>>446
そもそもルート選択できないソシャゲで博打のBADとか作らんやろなぁFGOのハッピーエンドが見たいな…
まあ失うものは多いし好きなキャラが消えていく終わりも十分に想像できる
ロリンチちゃんとかフラグ積み上げすぎててお別れする気しかしない
それでもせめてぐだとマシュに輝かしい希望の明日を見てほしい、幸せでなんてことのない日常を取り戻してほしい続編主人公「なんであの人まだここで働いてるんです?確か退職金たくさんもらってますよね?」
虞美人「それはね、後輩には三桁の子供がいるから養育費のために嘱託で働いてるの。主に私のせいで。」>>457
しょんぼり顔と叫ぶ顔が混じりながら言ってそう>>457
チヴィンチ「こんなこともあろうかと、リーンホースJr.を用意しといたよ!」>>443
プレイアブルで出すとしたらファンサービス目的でしょ
それなのに、鬱エンド大前提のファンサ持ち出すような的外れ、型月はやらんでしょ>>441
開位は五百年程度の平民上がりではココが限界っていわれるくらいには、十分な実力の持ち主じゃないと与えられないものなんだぞ。協会からしてみれば魔術師ですらない余所者に与えるには妥当なんじゃないだろうか。>>460
取り戻すんじゃない、あの二人で築いていくんだ>>468
死亡による二階級特進みたいな栄誉を生きたままにして与えられるとは…>>457
泣きながら言ってそう、安堵的な意味で>>445
そもそも開位がダ・ヴィンチ贈の非公認階位だから多少はね>>472
そりゃもちろん十王よ。>>474
それなんて綾波育成計画…>>239
6sbw@m6yuw@mues@zaztr@se4d@94g94w@by0hr.
のを眺めてにやにやしたいですはいもうアレだ、ゴッさんドライバー、ムニエルナビゲーター、ぐだマシュが整備&事務担当でレーシングチーム結成エンドで行こう。
ダ・ヴィンチちゃんのエンドは終わりが見えてるからこそ良い終わり方にして欲しい……
FGOの続編を出す前に、有料販売でもいいからエイプリルフールネタのゲームを配信してほしいな
もっと遊びつくしたい>>474
担任はパイセンが良いです!
幼なじみは景虎さんでお願いします!!!今来た・・・何ここ。ゴッフが俺の涙腺破壊しに来てる・・・スレ民のオリジナル願望ストーリーってわかってるけど涙出る。ほんとにゴッフはいい人だから、ゴッフにも、ゴッフが支えてくれているカルデアのみんなには幸せなエンディングを迎えてほしい。
>>475
あってる
祭位は特別枠だけど、ある程度の実力がないとなれない主人公の葬式から始まるせつなさ炸裂展開
>>490
茶風林御大に一票>>478
無限ダヴィンチシステム…>>490
大 川 さ ん登場する前作主人公。我々がよく知った彼らのようではあるが実は……
と、ミスリード要素でぶちこんできて欲しい(安直)>>483
将来は傭兵やって戦場で殺し殺されの稼業してる予感しかしない>>490
島田敏さん>>484
SN方式ならあ、これ選択肢間違えたらタヒぬ。って感じるところがちょこちょこある
ジャガーもバレンタインでジャガースタンプ貯まってるって言ってるから余計に>>470
ザビの消失ENDはもともと消失が必然であり、あの手が今を生きる人のための最善手だからそうした、ってENDだしなぁ……
必然性のない死ならともかくこれは別に悪くはないでしょう>>493
「3部作るならアンテGルート級に鬱くなるよ?」→間違いなく言った
「3部は絶対に作らないよ」→言ってはいない>>481
誰もそんな話してないような…
大丈夫か?レスの繋がりを無視して無理矢理ネガネガしていないか?>>493
いや、アレのあとで状況によってはそれも考える可能性もあるらしい。個人的には2部のスケールがでかすぎるからここ終わったら完結でいいと思う>>500
ノベルゲーになるならbadからのタイガー道場ならぬジャガー道場みたいね。>>478
戦闘セリフの「ああ...とても楽しかったとも」の不穏さがそっち路線を匂わせてるからね...
行ける所まで行ってくれるのは確かだと信じてるよロリンチ>>494
前作主人公の葬式から始まり傷心中のヒロインを攻略する事になるギャルゲの話はやめろ>>402
幻水2で1主の境遇にマジ泣きしたの思い出した迫り来るアルターエゴ共をちぎっては投げちぎっては投げ
まさに英国無双といったありさまで近づく敵を片っ端から真っ2ツにして
最終的に全身に爆弾をくくりつけて異星の神ごと吹き飛びました
彼こそは凡人類史の守護神よ、ゴッさんの孫。3部はぶっちゃけ難しくない?
スケールインフレ天元突破するよ?>>487
コンシューマFGOだと一周目でロマニに会う自室に向かうところに、二週目でオルガマ所長を助ける「管制室に行って所長に謝る」みたいな選択肢が追加されそう。
(レフボムの殺意高過ぎてどうやったら助けられるか想像もつかないけど)>>490
立木文彦さん>>510
別に信じてないんだよなぁ……>>490
個人的には脳内再生(杉田智和)なんです>>516
それFGO関係ないんですよ…仕方ないニャア
そんなにkじゃsdbhくENDがほしいなら
はい BBちゃーん>>518
レクイエムコラボのデミヤの「お前舐めプしただろ(要約)」嫌いじゃない>>493
三部をやるとしたらかなり悲惨な状況だって話が前出てなかった? 主人公続投するならUndertaleのGルートみたいなって言う
2部もまだ長そうだし終わった後にどうなるかは今ある程度決まってても変わりそう二部がめっちゃシリアスだし三部があったらカーニバルファンタズム級のお祭り騒ぎにしてほしい
チェイテピラミッド姫路城が変形してロボになるとか>>519
眼鏡はずしてたからセイバーパッド桜パッドに見えてなんて残酷なグッズ名なんだっておもってしまった
今度こそ就寝であるぞzzz>>521
めっちゃ進化してる上手い
………停滞してる自分が恨めしい>>490
アポのゴッフパッパの大川さんでずっと脳内再生されてるわ>>529
うーんこのお祭り男……>>510
らっきょあとがききのこ「物語は完成した瞬間から作者の手を離れる(キリッ)」
未来福音きのこ「らっきょアニメスタッフの情熱すごいんじゃ〜(アヘアヘ)」やべ、ゴルドルフ所長に話しかけてると思ったらKFCのカーネルサンダース像だった。
凛ちゃんさんは頭が良いから遮蔽物無い直線の廊下に逃げ込みましょうね
階段に行くと先読みされて頭ぽーにされちゃいますからね>>510
カリー・ド・マルシェ…>>516
知らんのか、ギロチンを爆砕するパワー・アントワネット
というか気付いたら有言実行してるじゃないか
https://twitter.com/NisiyamaAr20331/status/1275776266382139399?s=19>>538
アルトリアを成長させてバインバインにしようぜ!って最初に言い出したのどっちなんだろう
なんというかきのこ及び型月は発言そのものの撤回よりみんな大好き「だがここに例外」で抜け道を無理筋だろうが作り上げる印象がある>>539
おまえさんすごいな
俺は仰向けの時点で駄目だったよ個人的なED予想
なんやかんやで全ての脅威を迎え撃ったカルデア一行だが、既に藤丸の生命力は尽きかけていた。しかしその時不思議なことが起こった。
……藤丸が眼を覚ますとそこは自宅のベッドの上だった。なんだか長い夢を見ていた気がする。そう思いつつも藤丸は何時ものように高校へと向かうための準備を始めた。
そして通学途中、普段の通学路では見かけない少女とすれ違った藤丸。思わず振り返ったがそれは藤丸自身も戸惑う行動だった。何故自分は今……。するとすれ違ったその少女も振り返り……。時は2015年、物語はまた動き始める……
……ってのを考えたがうん、雑だな(確信)!大体なんだよ、『不思議なことが起こった』って!はしょりすぎだろッ!!(自虐)>>540
こんなパイセンか?やばい、メフィストフェレスじゃなくてドナルドをパーティに入れちゃった。まぁ、ドナルドマジックも爆発するからいいか
でもFGO後の藤丸が中東テロリストしてるエミヤとニアミスして、思わず声をかけた結果「なぜ私を知っている」って路地裏で運命の夜構図で脅されたりするところから始まる文庫本一冊くらいのストーリーあったら読んでみたい(妄想)
でもボロボロになりながらも最後の力を振り絞って発動してそうな名前してるギロチン・ブレイカーも悪いんですよ
>>544
グレイト!
そのまま行きまっしょい!>>544
親子…好き…続けてください…>>551
クリスタルパレスが二つ名か何かに見えてくる…>>544
そのまま突っ走りましょう、風魔の師よ>>557
アントワネットがゲシュタルト崩壊してた週末使って一気にプレイできるCSゲーとかならともかく、何年にも渡ってプレイするスマホゲーのシナリオで「クリアてす!ちなみにマルチエンドになります!!」なんてやられてもなぁ。その手の伏線全く貼ってないように見えるし。
普通に一本道シナリオで締めて欲しいわ。>>516
一応発端はFGOとは無関係の「「パワー・アントワネット」という名前の令嬢もののプロットがある.ギロチンは爆散する」っていう呟きから拡散したんだよな・・・>>557
パワー・アントワネットとかいうフランスが前スレに筋肉を運んできただけだよ()>>556
済まぬ、モチーフは龍騎最終回なんじゃ>>543
パワー・アントワネットが筋肉賛歌のテンプレートをことごとくしっかり踏襲してるのほんと笑う>>557
様々な神々から祝福を受けたアントワネッツが戦って戦って戦い抜いてアントワネット・アントワネット・アントワネットの称号を勝ち取る話だよ光に目覚めたリンボが味方になる展開
>>568
一部の時と一緒で報告書偽造すればいいだけだから大丈夫だと思う
ゴっさんも法政科のコネあるからもしもの時は任せろとか言ってた>>566
個人的にはしてると思ってる
どうしても確認したいのであれば同じ構図のイラストを描けばいいのでは?2部後半のOPが楽しみ
6章7章の姿がもう少し見えるだろうし、また真名予想祭したい
マイフレンドは真名予想最高難易度だったなあ>>521
可愛い~♪>>580
白紙化って脱穀の事だったのか唐突に「カピバラを眺めるキャプテンくん」という構図が浮かんだので眠気の中アウトプットしていましたが、上手く描けない上に謎すぎるのでボツになりました…(報告)
>>582
ラフだけど
こんな感じ?ハロウィン最高!ハロウィン最高!
さぁアナタもハロウィン最高と叫びなさい!
もしくはアイドル最高!と叫びなさい>>585
つまり俺の絵は平成だったのか……
ムラがめっちゃあるのは自覚してる
安定したい……藤丸がカルデアでの写真(聖ジョージ撮影)を眺めながら人理修復の旅や各種イベントを回顧する総集編みたいなFGOアフターとかどうでせう(唐突)
だぁめだ
今日の絵の題材なんも思いつかない
とりあえず経験値先生風巴さんか描いたから寝よう>>584
清書するのが一番モチベ下がる。
頭ではどういう形かわかってるんだからもうよくね?な自分といざ描いて全然わかってない現実が辛い。
あと単純に細いきれいな線が描けないし入り抜きまで考えるの面倒。
らくがきたのしいなー!>>592
三十周年記念イベントでアルティメットワン配布チケット>>594
おぞましや飯人類史絵師が来たら起こしてって言ったじゃないですか(震え声)(包丁を握りしめる)(今沖田)
>>600
なに言ってるのこの子は!お母さん何回も起こしたわよ!あんたがまだ眠いって聞かなかったんじゃないの!推しの話しようと思ったけど神絵師いっぱいいたから辞めるわ
対抗してエルキドゥでうどん煮るギル
……明日から本気だそう。
>>594
いやぁ、全てを喰らい暴走するビーストⅥを鎮めるために、「食いきれるものなら食ってみろ!」と言わんばかりの超大陸級の白米の山を霊基を犠牲にして召喚し、ビーストの動きを封じ込めた一枚絵はメッチャ熱かったですね(存在しない記憶)サンバ復刻高難易度はマリーとマリーオルタのタッグで決まりっ!
>>591
勘違いするな
平成に置いてかれたのではない
時代がハロウィンに置いてかれたのだ頭痛が痛いでち
明日も仕事なのでさっさと寝るでち
でっけぇおっぱいが描きたかったでち……。https://bbs.demonition.com/board/5369/12/
雑談の1857の556に一目惚れした+ゆっくり動画を作ってみたかった
結果がこれです
ゆっくりボイスの調教難しいです
BGMどうしようかまよってつけてないです
動画はこちら
https://twitter.com/batiko4960/status/1275829225006587904?s=21
Twitter経由ですまんな
画像はイメージBADエンド妄想···定期的に言ってない?あの人。毎度毎度反発されまくってんのにさ
震度5弱か。揺れたなあ…
Wow!
リンゴのカードがお得になってる!
「復刻水着」はもちろん、「今年の水着」の分や「五周年のネモ(仮)」の分もたくさん買いだめておかないとだね! いくら課金しようかな?
https://itc-check.com/cnv-202006おあよござい。朝から大変だ、お気をつけあそばせ~。こっちは大雨だよぅ
>>612
最近上達しているのかはわからんが
少なくともここに載せ始めた頃よりは上達してるから安心して
にしてもカワイイ・・・尊い・・・>>618
毎度リンゴの期間短すぎ!
今年はキッズの夏休み短いからそこに合わせて来るかと思ったのに…(スレ民…こんな事ばっかり言ったり書いてるから他作品あたりで雑談スレの住民は大体集団幻覚キメてる
って言われてるのよ…まぁ層は大体同じ気がするが)>>625
たぶんここのスレ民ってレジライの民を兼任してる人もわりといるんじゃないか…?>>621
おやすめ(冠位でなく開位だな)そもBADENDの話しただけで特定の人物扱いして遠ざけようとするのはどうなのか
今回の話の始まりはマルチ分岐でBADの話ですらないし妄言に暴言
だめ絶対
スルーしておっぱいの話でもしようよ……
ぼくはバニヤンのオーバーオールに挟まりたい……おはよう、地震揺れたみたいね
アクキーにヒビが入ってて少しショックを受けたのだわ>>621
フレンド申請してきた初心者を承認した後、滅多に借りられないうちのLV100すまないさん(黒聖杯装備)がフレポ稼ぎ頭になってるとにんまりする。はてさて、バルムンクを叩き込まれたのは一章のワイバーン達なのか、それとも五章の獅子王さまなのか…。推しが活躍するって嬉しいよね
>>638
そもそも清水の舞台から飛び降りる「覚悟」なだけで実際に飛び降りちゃいけん>>641
孔明配布前からだから語り部さん推しの人が使ってくれてたのかもしれない>>630
(そっと竹林にルパンダイブする)シェヘラザードには笑顔のしるしかプリズマコスモスか蒼玉か凸カレか、宝具回転率が高くなる礼装持たせて運用することのほうが多いなぁ。
NPチャージや持続性NP獲得率UPがないし。>>644
愛がすごい
いつかご縁があればよろしく>>650
明日が終わればおやすみでちよご主人♡
紅は土日も働くでちがご主人にはゆっくり休んで欲しいのでち!チチュン
土日も、月4休みで、働きがいがある、おしごとなのでち。ちちゅんイベントでたくさんQPが稼げたので強化しまくっていたら、ふと気付いた時にはQPが0になっていた!
……という夢を見ましたおはようございます生存率とその後五体満足の生活が送れるかは別問題だから飛び降りちゃダメだぞ
>>653
クッション大事。ライヘンバッハのルーラーもこう言ってる。>>653
古文の「検非違使忠明のこと」で清水寺の蔀を翼にして着地したって話を思い出しましたわ>>650
理由付けしていくとどの曜日もしんどいのですわ
土日休み前提の金曜くらいなのですわウキウキなのは>>657
分かりにくいというかそもそも強さで借りるようなレベルのマスターは基本バーサーカーかキャスター、たまにアサシンくらいじゃないかな借りるのは
リップかジュナオ、タニキ、絆ヘラならほとんどのケースで後者だろう、残念ながら>>635
透明素材は瞬間接着剤やUVジェルを充填して研磨すればリカバリー可能らしいぞ。やるなら自己責任だが。>>648
読者はもっとぶえっ!?ってなったんだぞ初心者は自分が持ってない星5の人気キャラをまず借りるよ。
アタッカーならアルトリア、ギルガメッシュ、ジャンヌオルタの三大巨頭。
知名度は前者に若干劣るものの汎用性が高くて問答無用に最強格の神ジュナ、頼光、オルタニキは初心者に借りられやすい。
ただアタッカーを借りるのも割と束の間で、アタッカーは自前の推しを育てて起用するようになって、もっぱら借りられるのはマーリン、孔明、スカディになる。根源が場所的な物でなくて
進化の到達点的な解釈してる魔術師とかいるかな
ちょっとダリウスとかマリスビリーが
そんな考えしてそうな気がする>>665
それを突き動かすのが神様からの宿題、魔術の家系に課せられた冠位指定(グランドオーダー)なんだよきっと到達する事、それ自体が至上の喜びとでも考えてるんじゃないかな
後、中にはいるかもしれんが基本的に根本的な魔術師は自分の研究が公になることを特に望んではいないし>>668
ゴールデンオールバックまじすこ>>665
たぶんこういうことだぞ。しかもそれが先祖代々受け継がれてきたあこがれなら、たとえ先になにがあっても追い求めたくなるんじゃない?ぐだ「アルトリア!(崖から身を投げながら)」
アルトリアの皆さん「(私か!?)」
ぐだ「─で3騎士の!」
アルトリアで3騎士の皆さん「(私か!?)」
ぐだ「─剣使ってる!」
アルトリアで3騎士で剣使ってる皆さん「(私か!?)」
ぐだ「─水着鯖の方!着地任せた!」
弓トリア「うおおおおお!(ギリギリでキャッチ)」と思ったら3騎士って書いてあったわすまぬ
>>679
3騎士…根源から破滅の招来体?
>>684
「 クク 」
「 この体の持ち主は許すだろう 」
「 だか、その中にいるこのオレが赦すかな 」
(※もちろんシグルドも許しません)陳旧は仲間の命運を使って掎角一陣を放つ!
マシュはマスターの命運を使ってブラックバレルを撃つ!
そこになんの違いもありゃしねえだろうが!>>691
なんでも良いからサンタサーヴァントそういえば前に「バラキーは元々は奇形の腕を持ったただの人間で、母親からの虐待紛いの教育で鬼になった」という説を聞いたけど、そうなるとその腕を切り落とした綱との関係めっちゃめんどくさいことになるよね?
>>691
特に意味はないけどマリー・アントワネット(騎)で>>691
呪腕先生で>>691
任意のストガチャ限鯖1体(レアリティは問わない)>>691
メカエリチャン>>691
ワルキューレ>>701
同じくお昼。管理人だって弾けたいときはあるのさ>>701
最近...???>>701
姫君成分を補充させないと……(使命感)アリナミンVのCMみてローマ…てつぶやいてしまった
>>712
滋養強壮の飲み物とか古代ローマにもあったのかな
ケルトにもあったんだしかなりの物がありそうサテーさんの新しい投稿、相変わらずドタバタしたコマわりだけどパンチきいてるなw
お昼ご飯どこ……お昼休みどこ……ここ……?
>>715
社畜にお昼ご飯も休日もないのだ
ないのだ…(仕事佳境のテレワーク勢【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→悪いことから身を守れるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよ!
気合を入れて、早めにやることはやっちゃいましょう!せっかく推しの記事が来ても、IP規制でコメントできない悲しみ。
>>717
勿体ない!
スケープゴートでアタッカーにタゲさせて敵からの被弾でNP稼がないと!!
実際陳宮の忠言もあるのでタゲさせても全然ダメージ通らなかったりする
クリティカル事故の確率も下げてくれるしNP稼ぎとして有用>>722
カリギュラ伯父さん……バスタークリティカル……うっ頭がっ!!>>727
違いといえば主にマーリンと前回の分の凸礼装の有無
...まあデカイわな>>706
やはり供給が足りないのだろうか
いや既に年単位で枯渇してる気もするけど>>723
特に理由のないヤクザキック(キックじゃない)が師匠を襲う>>731
オリオン玉藻孔明で行ったな
玉藻が見つからない時はカルナさんで>>716
セイバーの絵も普通に沢山あるぞ確定チャージ減+攻撃減大+クリティカル減宝具
これが星5のAパアタッカーからバンバン繰り出されるという事実>>728
蟲じじいへの憎しみを餌にフランチェスカとかりおじが第4次聖杯戦争でキャスター陣営と手を組んでとんでもない事をやらかしそうですね>>727
個人的に復刻羅生門は全滅周回の印象が強いな
https://demonition.com/blog-entry-15520.html式で即死させれるって情報が流れた時のネット民の踊らされてる感よ
ワシも踊ってた…>>686
「出来る事」と「やりたい事」と「しなければいけない事」これは中々共存が難しい。
人生はままならない。>>731
初手ガンドすれば最終ターンまでにもう一回撃てるから2ターンは稼げるとか使える物は何でも使って今思えば楽しい思い出だったかな尚当時は死に物狂いの模様>>738
というか基本カルデアの術ジルは暴走も少ない気がする。ラクシュミーさんも魂の形が酷似してるのかな
セイバーとジャンヌがそうらしいし>>741
【ファントムの幕間】のジル・ド・レェはとても優しかったね。
震えて怯えるフォウくんをマントで包む様は、まるで『雨で濡れた子犬に傘を差し出す不良少年』のような暖かさがあったよね?ね?(直前のジャンヌシャウトから耳を塞ぎつつ…)>>745
誰に打ってるかにもよるけど...
第一スキル10前提で、OC100だと基礎値100%がOC300だと150%に変わるから、だいたい即死係数が100か80の銅敵は確定になるね
そのせいじゃない?Q共通点を答えよ
巴ああん
アナスタシア様ああん
景虎ああん
カーマああん
アイリああん>>745
いくら確率上げようと刺さらない相手には刺さらないのが即死だからね
魔性菩薩+高速神言まではやるけど、それ以上のOCは手間に対するメリットが小さい気もする
・行動1回エネミー→エジプト魔術10
・行動2回エネミー→エジプト魔術+OC200%
・上のエネミーの上位種→エジプト魔術+OC500%
・大型やサーヴァント→むり
が基本的な確殺範囲だそうだ>>752
スマホの変換機能ちゃんが発情でもしているんじゃろ(適当)何が弟妹認定お姉ちゃんだ、こちとらおかあさん認定幼女だぞ
何の気なしに見てみたら即死宝具って結構多いね
特定の対象のみに発動ってのもあるけど>>758
正解です今って声優さんもマスコミに追われて大変だなぁ…
表に露出が増えるっていうのはこういう懸念も増えるってことだから負担も大きそう>>757
なにおう!ならこっちは善き王認定17歳だぞ即死についてのこぼれ話。
即死成功率アップ系の効果は、キングハサンの通常攻撃には効果があるがトラッシュ&クラッシュには効果が薄い。これは、"通常攻撃に即死が付く確率"の違いによる。
キングハサンの通常攻撃には100%即死が付く(ただし成功率が低い)ので即死成功率アップは効果がある。
一方、トラッシュ&クラッシュはそもそも通常攻撃に即死効果が付く確率が低い(ただし即死成功率自体は高め)。この"通常攻撃に即死が付く確率"は即死成功率とは別物、つまり即死成功率アップは"通常攻撃に即死が付く確率"を上げられないため、その効果を発揮できない。シェヘラザードといえば
シェヘラザードのハッピーエンド後付けだからその辺曖昧
ってのと
他のキャラの後付けバッドエンドは採用されてるのをみると
作家ってドSなの?ってなるデッドリフト・シェイプシフター(筋告令呪)...
なんでもないですニトクリスで周回してるときに、絆上げもかねて即死デバフ要員として翁についてきてもらってる
>>767
パ死 オオオ
イぬ イイイ
セわ
ン>>774
宝具直後のキラン──というSE(全体弱体解除)
使い始めた頃は何が起きてるのか分かってなかったZeroコラボだと孔明評価で龍之介がマスターなのがあかんそうだな
あれはマスターが地雷原でタップダンスしてるだけでなくて猛火にガソリン注ぐような組み合わせなのかもしれない>>774
NP犠牲になるとはいえ回復も持ってるから補助あるとホント硬いよね、とても助かる>>786…しょっちゅうなってるのでてっきりそういう仕様なのかと思ってましたが違ったんてすか…
獲得したポイント×エックスみたいに計算必要で純獲得ポイントじゃないと思ってました…
バグ…レジライあたりに中抜きされたとかですかね(笑)
ありがとうございました、報告行ってきます>>775
ソシャゲ黎明期の酷さと艦これのメンテで慣れてたからほぼストレスなしでやれたわ……
お金払わなくてもイベント完走できる、低レアでも使い道がある、この二つだけで大分楽しく思えた>>774
寧ろ剣式さんが一番輝く高難易度ってこの前のエリちやネロ祭のレオニダス、ローマみたいな即死が効いて残すと鬱陶しい雑魚が出る奴じゃない?>>789
たしかこのスクショの時はアプリ切ってから何時間かしてからFGOにインしたときに出た通知なので多分違うかなと思います。
ありがとうございました>>768
敵サーヴァント
中から壊す(老書文) VS 外から壊す(パワー王妃)>>784
多分だけど、前回ログインからの加算で出してるのでは?
例えば、
・前回ログイン時:1980pt
・少し遊んでいたらフレンドから借りられて50ポイント貰った→2030pt
・フレポ10連した→残り30pt→ログアウト
・ログアウト中に借りられて50pt増えた→80pt
で、今ログインしたら合計して100pt分借りられましたよ、みたいな
一回もフレポガチャしてないってのならわからぬ表記事で気になったけど、そもそもマシュは子供作れるのかな?デミとはいえサーヴァントだし、それ以前に「ギャラハッドの器として最適化するために生殖機能を予め削除されてそう。」
>>799
量自体はそこまで多く無いから余裕余裕>>799
シナリオスキップすれば行ける
あとは特攻礼装バーサーカーで殴れ>>799
水着北斎をパーティに入れるのを忘れんことだな>>808
純潔の騎士とは言われてるけど
そういうのはなかったはず>>812
えっ>>795
上司「寿退社ではなく産休にした方がウチの福利厚生で十分にサポートできるよ、臨月になったらお抱えの病院に連絡するから教えてね」>>809
それ美遊に確率バフが追加されるやつやんけ…
(なお美遊は既に自前で強化成功率バフを持ってる模様)
まぁ、自前で強化成功率を上げられる美遊が確立バフを獲得するのは面白いかもしれない。>>814
同じ鯖でもサポートの美遊と自分とこの美遊とかできるぞい>>809
美遊は宝具使うとすぐHP面がガタガタになるしね
医療行為は必要だと思うんだ>>812
「現実の企業でもよくある」とか言われて嘘乙と即座に思う人間じゃなくてごめんなさいね…>>815
シトナイの方が水着来そうだな>>808 TM展Fate期の配布冊子だと去勢されてるっぽかったね
この設定がどこまで引き継がれてるかによるかな>>808
没シナリオでは親子の縁と一緒に切ってる>>811
産休で休まれると困るから女性は雇わないってとこは結構あるって聞いたぜ>>826
罰になってないので安田大サーカスのクロちゃんとキスさせますね>>826
→ イリヤ限定の英雄作成級バフ
マーリンで良くね?>>826
それお前に得しか無いじゃないか>>815
セイバーインクルードの美遊かこの先出る気がするアルティメット美遊じゃろ>嘘だったらクロとキスしても構わないよ!
クロ、>>826は君とのキスが罰だって言ってる杏里万依
>>799
①秩序×40
②中庸・③幸運A以上・④王・⑤愛する者×各30
⑥超巨大×20
⑦ドリームチップ×800
が裏剣豪の解放条件なのでこのへん足りてなさそうなら意識するとよさげ>>815
一貫して美遊・エーデルフェルト名義だったら朔月美遊名義で神稚児期出せたかもだけど…。
あるとしたらセイバー夢幻召喚かな>>837
(日記には残さないでくれ…)>>826
おっけー、令呪をもってクロ(髭)に命じておくわ生まれもあって人一倍人肌恋しい少女をあろうことか罰ゲーム扱いするなんてマスターはド畜生だわ…クロエさん、一緒に宇宙の果てに逃避行しましょう…
>>830
それで?この姿はいったい何なんでしょうねぇ…?アンリマユさんよぉ…>>826
最大級に気持ち悪いですねぇ…>>844
(待機状態)>>841
うおおおおおぉう
うおおおおぉぉオオオおう!!!(断末魔の叫び)>>847
水飲まない様にして陽当たりの良い所に行きな
お大事に>>847
大丈夫?塩分摂る?(食塩ダイレクト流し込み)>>851
カイン「さわやか」>>855
HP-3000が兎にも角にも重すぎるんじゃないかな...
-1000くらいまで軽減すればだいぶ使いやすくなりそう相当寝ぼけてるとかだとスレ投稿のコメ欄に雑談スレのコメ投稿しちゃう人居るかな?とか一瞬思った
スレ民のサポート欄晒しちょくちょくあるけど当たり前みたいに凸カレとか凸黒聖杯とか相撲持っててムカつく(褒め
>>856
失礼ながら貴方様の今日のおかずの話ではありませぬあ、クロの制服霊衣欲しい
レクイエムコラボで2人が制服なのに1人だけ戦闘服だったのが気になったので美遊の過去編を描いてる雪下の誓いは2日まで新宿で上映してるから観て。プリヤよく知らなくても問題ないし超面白いから観て
セロリにマヨかけて食うの超うめぇ
>>862
全部同じじゃないですか!?(中川風)>>863
醤油もなかなかイケるぞ!>>826
ガチャキャラなんだからそんなのある訳ねーだ・・・それが狙いか!>>870
ガウェ院>>870
ガウェイン。>>848
人外幼女だからBBAだよアビー氷にお湯かけて食うのうめぇ
>>859
第一スキルにAカードスター集中(1T)とかつけて回転率補助とか...?>>863
マーガリンも中々スライスしたジャガイモにチーズと明太子バターを乗せて焼いてチンッじゃ
>>870
マッシュしないから良いんじゃないか
じゃがバターとかだってマッシュされて
一緒くたにされてたらなんかこう・・・違うじゃん?>>869
ん?だから、こんな掲示板でどこの誰とも知らん人が「現実の会社でも〜」なんてなんの根拠も無しに言うのをいちいち真に受けてどうすんの、って意味なんだけど…>>863
は?塩までいったなら何故ジャガバタベーコンにしない!!!>>884
食べてしまったのか……
まぁまた生えてくるか>>884
調理法が悪いんじゃない?
塩かけて焼いてみなよ>>885
チーズ蒸しパンは蜂蜜かけてオーブンで焼くと美味いよ塩に塩をかけて食うの美味え
景虎さんに習ったが酒に塩は美味いな…
本当に食べてしまったのか?
>>884
バカだな、それはモブスレ民だよ
やっぱ食べるなら絵師スレ民だわロバートが水料理やってたな
>>889
厠乙塩分100%カット塩パスタ、パスタ抜き
我輩は百味ビーンズ味だぞ
>>895
炙りがなかなかしごおわ産業!!
山の翁「ラフム美味い」
建てる
>>884
何やらかしたんだ?>>896
霞でも食べてるんですか?>>901
おい待て失礼するんじゃねェ(投網)>>907
魂と頭だよな問題は>>907
内側から性癖を乗っ取られたりして
マトリックスみたいに>>901くんて
食べると
美味しい?>>884
ちゃんと解凍した?
スレ民は長年、地下牢で冷凍保存されてるせいで内側までカッチコチだから丸一日常温で解凍しないと火が通らないよ。>>913
茹でた素パスタを冷凍したものとかかもしれんぞ
いや詳しくは知らんのだがナ?>>914
多分多方面のネームド釣ろうとしてる(添付画像見るに)>>855
ここは開き直って
宝具に「自身にNP効率上昇付与(3T)」「ガッツ発動時最大HPを2000増加する状態を付与(3T)」「味方全体のやけど、呪い、毒を一つ解除」でガンガン宝具回すようにしよう生憎カニバは性癖じゃないんですよだから食べないで……
ただ標本にして眺めたいだけなのに!急に仲間内で食い始めるとかガゾートかな
スレ民を食べてもネームドにはなれないわ!
あなたたちの性壁がこじれるだけ!>>925
なお呼符を食う本人の食欲は減退する模様雑談蟲毒の始まり始まり
今北産業
>>927
財宝ォ!男に女ァ!!まぁ夕飯時じゃしな…そういうこともあるじゃろう…
>>912
HFの佐々木かな今北・・・ネームドスレ民が食われてる。
でも私はネームドじゃないから安全だよな。スレも900を超えていよいよ汚染が始まったか
行こう、このスレもいずれ腐海にのまれる>>913
(お昼に食べよっかなーと思っていたものがあまりお腹が空かなかったから食べなくて、そのままこの時間に流れてきたものなのですよ)
(摂取量は変化してないのでセ、セーフ、セーフなのですよ…………!)この流れなら服着た透明人間に興奮するといってもええよな
>>923
焦がしネームドの呼符添えソース・ブル・シエル仕立て>>946
性の壁を越えてTSする>>949
頭蓋骨陥没では?>>924
出自不明な上謙信をフルボッコにしたあと詳しい事が分かっていない謎の軍師がおってな>>949
頭に鈍器で殴られた様な打撃痕とか?スレ民のエチュベ、スレ民のアッシェ乗せで
>>949
岩で頭カチ割られたのと変わらんと思うぞ。ぶっちゃけチーズの硬さから考えてへシアンみたいに(オブラート表現)なってると思うの
>>939
マリーと以蔵さんですねわかります家は、毎日3食スレ民です……
>>951
毛利のじい様すげぇ
サルより勝率高いのかそういや寝てる寺燃やされて亡くなった奴が由来が別とはいえ炎上属性持ってきてたな
ご飯の話ですか?
今日は肉も魚も野菜も全部食べたい俺におすすめのメニューあります?>>961
怖い家だね一番認知?されやすいのはよくてよ教の結果だと思う
一時期私もペーネロペーになったし>>969
鍋をバリバリと食べるのか···
あ、鍋料理ってことか>>973
暑い日でも冷しゃぶいけるし鍋は万能>>977
子供も奥さんも宝だよなレジライ
ちょっと本人の口から詳しく聞かせてよ>>971
大名や王になってくると負けた時のリカバリー力とかも大事になってくるからね
生涯ただ一回の大敗が後の没落に直結したりしちゃうし>>979
自分に都合の良い事が起こる事では?>>977
実際自分の家族には優しかったレジライ>>985
運も実力のうち(誤用)>>978
自己申告制でもあるし、それ以外に強烈な個性ないとなぁ……(銀髪好き)>>916
いつ見ても頭撫でたくなるような、良い表情をしてる。>>990
祝福という名の呪縛>>990
誰だよそんな呪いPさんにかけたの銀髪
銀髪
いけいけぼくらのアカイア軍
エリち可愛がり祭り
不死の在り方
水着鯖
くぎゅ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 1860
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています