雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド1858
https://bbs.demonition.com/board/5370/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「見参!ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5363/過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpタテ乙
前スレ終わりを引きずる感じで申し訳ないけどキャラの方はともかくクイズの内容そのものに元ネタあるとかちょっと衝撃だったわ
ただのやり込みゲーマーの描写だと思ってた了解!
エクスカリバーイマージュ!!(元カノ未練剣)>>6
そら元ネタがあることすら知らないなら検索しないと思うそこまで露骨じゃないパロディだから仕方ないね
私が綺麗だと思うのはケツ姐さんです>>8
人生最初のポロロッカは絶望先生でしたたておつ
美しさとは違うかもしれないけれどオケアノスのヘクトールの一貫した仕事人の姿勢に根の真面目さと人の良さを感じて心底魅せられたものです>>6
このスレだとそのネタ振ったら「知らないのか!?」の流れでわかりやすい解説入ることがちょいちょいあるからネタ半分本気半分で聞くことはある富樫先生は元々テレビやゲーム大好きで作品にも全力で反映させてくるから調べるとなかなか楽しい
ロケットペンシルか…小学校低学年の頃は高学年の人が使ってるの見て目を輝かせたものだけど、自分が上に上がった頃はシャーペンになったな
ホント何時の間に消えたのか…>>17
文房具についてはジャンルの畑はないと思うな………
自分は初期のカドケシの頃の数年前に存在を知ったと思う>>8
そもそもイベントのクイズシーンにネタが仕込まれてたことすら分からなかった勢がここに>>17
戦隊シリーズといえば当時は「星獣戦隊ギンガマン」を見ていたなぁ(あとは戦隊ものとは違うけど「カブタック」と「ロボタック」と「がんばれロボコン」も。)。>>11
でもそこまで露骨じゃないパロディとか創作物のデザインの元ネタとかに気付けたりすると楽しいよね>>17
26の俺でも知ってたから単純に周りの環境もあったんじゃないかなぁ
ロケットペンシルって普通に近くの文房具屋で売ってたし。>>13
高一の春から始まるのは本編と全く関係ないギャグ日常をやるからだと思ってたらついに本編、ホロウ時空にたどり着いた怪作……
コミックス買い続けて人気投票いれとけばホロウ以降のアフターが見られるとひそかに期待しているんですよ>>29
そんな
苦くて辛い
と
苦しくて辛い
みたいな>>30
フランがいるぞ!建て乙
>>34
「ギロチンブレイカー」って、もしやアレか?
強化ガラス仕様の馬車召喚
→からの、素手で投擲して爆発四散とか…>>26
アマゾネス・ドットコムの敏腕テレアポ、マシュ・キリエライト(23歳)>>6
自分は「即検索」してると思考力とかが衰えそうだから気持ちしないし、素で「わからん」から聞き返すかなぁ。
「ゴメン、今のネタふり」とかもあるし。
まあ検索しないとわかんないものもあるけど。>>32
ペンギンが人間を仲間と思って後ろをついて歩くように
メイヴちゃんもペンギンが勇士だと思っているのだ>>6
〇〇ってなんですかって聞くのは〇〇が古いネタだって知ってないとできないと思ふ>>39
大丈夫?なぎこさんの中の人と入れ替わってない?>>29
辛え、辛過ぎて涙が出てきやがった....。>>42
クリスタルドレス(プロレスラー仕様)ですねわかります。>>39
筋肉が無いなら筋トレすればいいじゃない!パワード・マリーの首めっちゃ太そう
折角だものキラキラしたいわ思いっきり!
硬度10# ロンズデーライトパワー!!海外と同時生中継でアニプレックス特番が放送だってさ
キャメロットなどのFate Anime Projectは7月6日の午前3時なので時間には注意な!
https://twitter.com/fgoap_ep6/status/1275619873402449920?s=21>>54
リンク忘れてるじゃねーか!
https://twitter.com/shirabii/status/919188162286518273?s=21
いかんなぁ、ちょくちょくリンクつけ忘れる>>6
だってそれを聞かなきゃいけない状況って画像を貼っただけか、元ネタすら分からない言葉ばかりだし・・・>>55
おふぁっく!お財布が召されましてよ!全選手入場です!!!!
ゴッドリープは生きていた!! 更なる研鑚(下ネタ)を積み奇跡の天才が甦った!!!
音楽神の加護(偽)!! ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルトだァ――――!!!
全戦闘のベスト・ディフェンスは私の中にある!!
タゲ集中の神様が来たッ シュヴァリエ・デオン!!!
ゴッドリープがいると聞いてここまできたッ クラス アヴェンジャー!!!!
灰色の男 アントニオ・サリエリだ!!!
デカァァァァァいッ説明不要!! 暗殺の天使!!!シャルロット・コルデー!!!
医者の仕事はどーしたッ ムッシュ・ド・パリの炎 未だ消えずッ!!治すも処刑も思いのまま!! シャルル・アンリ・サンソンだ!!!
特に理由はないッ 円卓が強いのは当たりまえ!!騎士王にはないしょだ!!! 湖の騎士!
ランスロットがきてくれた―――!!!
若き王妃が帰ってきたッ
どこへ行っていたンだッ ヴィヴ・ラ・スランスッッ俺達は君を待っていたッッッ マリー・アントワネットの登場だ――――――――ッなんだこの肉体派マリーのオンパレード…
>>55
みんなユニークな性能してるからね。ジェーンさんもこーよーさんも良いぞ……>>26
ぐだマシュは両者とも俗世で精一杯生きていってほしいけど片や人より強靭なデミサーヴァント、片や神殺しの毒に触れたものと一般社会においていて大丈夫なのか特に後者>>55
前に礼装闇鍋ピックアップでサマー・リトル1枚出すのに3万消えたゾ☆
君も同じめに逢いたいのかな?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→悪いことから身を守れるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しですよ!特にいい日になりそうです!
楽しんで1日を過ごしたいものですね!>>66
王は人の心がわからない(ポロロン)>>59
逆に聖女様はマッチしすぎてるな…>>69
悪役令嬢もののプロットらしい
とりあえずギロチンはタヒぬ幼少の頃から年上のお姉さんに焦がれる男の子が性癖なのでオフェリアが仲間になったらヤバかったと定期的に思ってしまう
自分がどれだけ焦がれてもきっとこの想いは叶わないだろうって苦味がじんわり広がってそうなところまで性癖なんだ
最後の最後に「ありがとう」って微笑まれて額にキスされてからお別れになったら最っ高ですねー!
オフェリアの背を見送るぐだ男の背にマシュが「先輩、よかったんですか」って声をかけた際に「これでよかったんだよ」って振り返りながら見せる微笑みは寂しげで悲しげだけど世界で一番綺麗な微笑みになると信じて疑ってないレベルですね
はあ……、ぐだオフェ……先輩は叶わぬ恋の呼称とはよく言ったものだ……好き…………>>59
フランス繋がりでジャンヌ・バルクも混ぜよう>>76
よし!これで心置きなく叩きのめせるなごめんなさい…足の小指、砕いてしまったわ
わざとではないのよ?>>78
海外でそういう概念が生まれてるって前にどこかで見かけたの
多分後輩系ヒロインがあまり主人公と結ばれてない傾向からきてるんだと思う>>71
バンブーエルフ辺りの与太屋じゃろうなぁ…>>79
クッソ豪快な踵落とし極めてそう>>59
大砲 (意味深) を掲げし快男児♂、初代皇帝ナポレオンもだな…パワー・アントワネットとして強くなればなるほど、彼女の首を断った処刑人の“““格”””が上がるのは最早バグ
>>71
下手に発言すると自分の首を絞めると言うがこういう事か…>>84
いくら筋肉があっても断頭台のギロチン防げるわけじゃないから、ギャグ時空ならともかくそうだ、フレンドさんの星5セイバーアルトリアが綺麗だったから憧れた!
故に、自身の財布からこぼれ落ちる金など無い!これを破産と言わず、何と言う!?
この身はセイバーを宝具マにしなければと、強迫観念に突き動かされてきた!傲慢にも課金し続けた!
だが、所詮はストガチャだ そんな確率では目当ての星5サーヴァントなど召喚できない 否、もとよりピックアップのこともよくわかってない!!
見ろ!その結果がコレ(預金0の通帳)だ!!
初めから計画的な課金を知らず、自制心も持たず、醜悪な課金の体現者が、お前の成れの果てと知れ!!だんだんヴィヴィラフランスが入場テーマかなにかの曲名に思えてきた
笑い声がヴィヴラヴィヴラは完全にキン肉マンの読みすぎで笑ってしまう
>>89
悪魔超人だコレ>>88
モハメド・アリのテーマ曲の「アリボンバイエ」はパワー・アントワネットのテーマ曲でもある「ヴィヴ・ラ・フランス」からインスパイアされたことはあまりにも有名
民明書房「パワー・アントワネット~リングの王妃~」より抜粋パンがあってもプロテインを飲みなさい。
スキル使ったときのあのYのポーズもしかしてダウンとったときのパフォーマンス的な…?
パワー・アントワネットが強くなる
→処刑人サンソンが強くなる
→同時にサンソンの足が強くなる
→ついでにコケたアマデウスは大惨事の生き残りみたいになる
しかし作者さん曰く"男の娘:サンソンちゃん"とされているためどうなることやら>>93
きっと、臨時コーチの1人として
ローマと個人的な付き合いがあったんだよ
共同鍛練の結集として、新必殺技は
「射.殺.す百頭・仏蘭西分派」で決まりだな…まーたくだらないことやってんなスレ民はまったくしょうがねぇな
とか思いながらさてTwitter見よってトレンド見たらパワー・アントワネットとかいうのがトレンドにあがっててリアルに
「!!!?!?!!???!?」
ってなったこのマリー、地獄の断頭台を仕掛けるほうだ…
>>87
その先は地獄だぞ>>71
なるほど!これが自業自得というヤツだねっ!
パワー!!>>100
サンソン(狂)「あのときの君は最高に美しかった」>>96
ええっ!?
入浴は滅多に行わず、お手洗いでう○ちも流さず悪臭を放つマリー王妃だってぇ!?
………これはこれで、一部のファンから喜ばれそうだな!!こんなジナコは解釈違いだ大喜利
運動は苦手だが腹筋なら千回は出来るパワー・アントワネット探しに行ったらペカペカのデビュー前新人作家さんやんけ
受賞作出す前にバズるのか……
https://twitter.com/NisiyamaAr20331/status/1275274587475808257?s=19>>76
それ黒幕倒すの主人公達じゃなくて唐突に現れたアストライアさんになるぞ相変わらずすごいノリだなここは
>>109
このネタに関してはツイッター発祥(発症)>>106
なんというか「ヒダリデウテヤ」的なものを感じる。とりあえずサポートオール枠にカレスコマリー置いとくわ
>>97
狂気はここが発端とは限らないのじゃ>>104
ベンチプレス120kgなら出来るまぁ最近SNSを使ったマーケティングで変なもの見すぎたせいで、微妙に乗り切れないというか冷静だったんだけど、多分受賞作の担当さんがノリノリで煽っていたので、逆にばか騒ぎしていいヤツだと解釈した。
もうここまで来たら受賞作より出来が良くて売れてしまえwそこまで来たら伝説だと思う。>>75
実はパイセンに片想いしてるぐだ男も真面目に考えると苦しくなってしまうのです
パイセンの後ろをにこにこついて歩くぐだ男となんで懐かれてるのか分からなくてうざったくしてるけど本気で追い払ったりはしないパイセンとか
別れの際までぐだ男に興味なさそうに去っていくけどぐだ男が息を引き取る間際には何故かふらっとあの頃のままの美しさで現れてくれるようなズルさがあるじゃないですかパイセン
「そうして生まれたのがお前よ、後輩の息子」概念も実はめっちゃ好きなんですよはい
なんだったら後輩の息子相手に「お前くらいの大きさの時のお前の父親ときたらそりゃあもう私のまわりでうるさくて」ってぐだ男が聞いたらギャー!ってなるような昔話もしてほしい……既にぐだは何回か死.んでるわけだからパイセンに看取られて命を落とすパターンの話をお出ししてもいいはず
だから人間は嫌いなのよ…とか言いながら去っていくパイセンですか
>>121
キン・トレェごり押し過ぎて耐えられなかった>>122
良いってことよ(その時居なかったけど)
お礼は口座に振り込んで置いて(その時居なかったけど)>>116
な、なぜ、おらの妄想が赤裸々に書かれているんだ……そんなのおらひとりだけだと思ってたのに>>121
ジャンヌ・スティムボード「どうせちょい役だよオレは」わけもわからずマリーが無辜ってて「Pさん今度はどんな誤字を…」って思ったらここ発祥ですらなかった
>>118
別にいいのよ、妄想するのは自由なので
(あと〜まで読んだ、っていうのはネタなので)ええ・・・
マリーアントワネットにバーサーカーインストールとか中々狂ってる異聞帯ですね!!!>>121
ジャンヌバルク秀逸で吹いた「いつだってヴィヴラ・フランス!!」(常勝宣言) (Yのポーズ)(歓声を上げる外野達)
他のスレ民達が筋肉質なマリーをイメージしてる中
「ショタサンソン」の情報により
頭の中のパワー・アントワネットが「晴れのちシンデレラ」の春日姉弟のイメージになったのは私だけだろう……>>135
日本語おかしいな
イアソンとアタランテの2人のほうがいいな>>135
アサシンなのに真正面からお辞儀して刺すあの宝具も
本当は光速で一連の動きをやってるからねそれにしても今から書きま~すとなっているが外野で盛り上がりすぎてプレッシャーになっていないか心配だ・・・
クロvsカーマvsスカサハ
メスガキ頂上決戦、ファイッ!!!パワー(略)の作者さん見てたらネタが思いつかない時どうしますか?って聞かれて
まず服を脱ぎます。って書いてるのなんかアイコンのマッチョゆるキャラ相まって好感持てるな
こういう一時の話題ってすぐ流れ去っちゃうだろうけど頑張ってほしいスパーンッ
そこは武則天ちゃんだろうが!!メスガキ物はふーやー張のが一番好き!!(大声)
ピシャッ張ってなんだ、ちゃん、だよ(小声)
平日の昼間から何やってんだこの国...
>>143
ズール皇帝こそ正義なんだよ、きっと>>121
フランス最初の筋肉超人、ウェル筋プライオメトリクス>>139
そ、それなら良いのだけれども・・・
もう私の頭の中では始めの細マッチョ(アストライア)ぐらいのイメージからフランス代表の正義超人に飛躍してるんだが・・・お勤め終えて来てみたらとんでもない事が起きていた
これ星四ルーラー達とプロレスしてるだろ絶対
アストライアさんとケツ姐あたりと技の欧州してるだろ大丈夫だよ遠坂。オレは細マッチョもゴリマッチョも両方好きだから
>>133
あれはVのポーズ!
フランスへの愛と勝利(ヴィクトリア)を約束する『”V”ive La France』!!
お前も乗り越えて私は高みに行く宣言だ!!(メスガキファイトと聞いて飛び出す)
(ふっとアビーのほうを見る)
~パラメーター~
筋力:B
敏捷:C
耐久:A
魔力:B
幸運:C
宝具:A
(……マッチョ化するまでもなくマッチョ性能なんだよなぁ……)パンが無いなら拳で語れ
この流れでサンバ復刻来たら笑う
鍛えた腕(かいな)で明日を掴め
フランスではヴィヴラフランスという金属が採れるからな
ギロチンも我々の知るそれとは違う昼寝して起きたら小太郎くんのグッズがなんかごっつ増えておられた
買うものが……買うものが多い……!>>152
筋力Bがよく言われるけど耐久Aも化物だよねところで小太郎君のグッズがいっぱいだったけど小太郎君の人は生きてる?
>>162
ホラーじゃないですかー>>159
了解!!
フォルヴェッジ姉弟最高!!スレ民
僕の為にマイクロビキニを着て下さい。>>162
星5種火狩りの時間?>>165
咲き誇るのよ!(沸き立つギャラリー)
踊り続けるの!(歓声があがる)
行きますわよ?(さらに大歓声)
ギロチンブレイカー!(歓喜の叫び声)もう「ギロチン・ブレイカー」がプロレス技にしか見えないぞ!
>>159
姉弟最高!!うるティ・ページワン姉弟最高!!私のペーたんチャンス超最高!!>>135
自慢の筋力を活かしてオデュッセウス(異)のアイギスを脱がせその後ナイフをパワーで押し込み倒してぐだに筋肉を見せて記憶に残るよう退場していったムキムキットコルデーは最強でしたね…。>>170
私の弟の一人称は「拙者」です
出直してきなさい詐欺師さんしごおわ!!オールに黒聖杯マリー置いたから見かけた人は使ってくれると嬉しいナ
>>122
おおそれは良かった!(アドバイスして良かった)
石でスタミナ回復は勿体ないから滅多にしないや…>>121
アントニオ・ゴリゴリ
ヴォルフガング・クラウザー・モーツァルト
ハルク・アンリミテッド・サンソン
ストロンゲスト・デオン
この4名も、忘れてはならない(待て>>170
「もしもし?オレオレ!」
「フィオレですが・・・?」>>170
ゴルドおじさまがライザップで激痩せ…>>165
サンソン「見、見ろーッ! マリーの隆起した筋肉から沁み出した透明な液体が固まって……あ、あれはッ! クリスタルッッッ!? 馬鹿な、こんなことは医学的にあり得ないッッッ!?」
デオン「フランス王家に伝わる特殊な呼吸法。表向きには瞬間的な筋力増強のための技術とされているが、これにはその先がある。裏に伝わる秘伝──体内で練り上げた魔力を汗のなかに溶かし込み、液状化した水晶の鎧をその身に巡らす最強の護身術。ふふ、こればかりは私でも真似が出来なかった!」
アマデウス「おお、“刎刃毀つ水晶の頸(ギロチン・ブレイカー)”じゃないか! 僕のなかの魔神を殺.してみせたあの光をこうして再び見ることが叶うだなんて!」
藤丸「君達なんの話してるの」今日半日でマリーに雛子みたいな属性が付与されつつある
>>170
小顔マッサージ>>181
硬度10のダイヤモンドパワーを超えるのが硬度10#のロンズデーライトパワー!
そしてこれが究極の力!硬度10##のクリスタルパワーだ───っ!https://store-delightworks.jp/category/GOODS/
小太郎くんの人が心臓発作起こさないか心配です…パワー・アントワネットでこれ思い出した https://mobile.twitter.com/kagematsu0023/status/1166132945871990785
>>183
落ちてきた刃を足で受け止めて敵に投げつける技か我、アメリカのFGOでマリーが黒人ラッパーみたいな発言したのと、日本で唐突に男塾みたいなマリーが爆誕したのはなんの脈絡もないと思う……
>>192
スレ民がお嬢様になるのと本質的に相違なくてよ>>188
チィーッスの下りが向こうだとアフリカ系のくだけた感じになったらしいチィース!シクヨロ!を英語に翻訳しなさい、とか言う地獄
>>195
What's up homieって訳したんだっけ
完璧な翻訳だと思うまぁオバマ元大統領もHIP-HOP好きだし夫人も実はラップ滅茶苦茶巧いからフランス王妃が気に入っても何も問題はない(錯乱)
>>162
アシュラマンかな?>>189
納得しかなくて笑った
あの人はそういう人だったな>>174
「プロテインパンを注文したのに、プロテインケーキが出て来た。」
…などと供述しており…。パワー王妃には散々ストロングな設定盛った上で、フランスに対する愛の結果超人パワーは国を守り民を喜ばせる為だけに使うことを貫いて、ちょっと暴れれば逃げれるのに無抵抗のままギロチンを受け入れたりしてたりすると吾喜ぶ
>>181
キン肉マンなのか男塾なのか
どっちでも濃い絵柄になるなあ…パワー·アントワネット···バスト3桁の爆乳とは胸筋のことであったか···!
ハロウィンがなくなったようにクリスマスイベもなくなるんじゃないかと不安
まあボックスガチャイベントは別の時期にやるだろうけど>>207
その二つを両立した己の身体こそが必殺のギロチンブレイカーだーーーーッ!!!!>>203
「誰か!私のギロチンになれるものは居らぬのか!!」と市民の奮起を煽るパワー様。>>179
現行犯逮捕って…百合の王冠に栄光あれ(ギロチン・ブレイカー)
ランク:A
種別:対軍宝具
レンジ:1~50
最大捕捉:50人
彼女の持つ万能攻撃宝具。一つの兵装ではなく、生前の偉業「ギロチン殺し」で使った技を元にマリーが編み出した、言わば「流派・百合の王冠に栄光あれ」。>>170
変身! STANDING BYすでに水着イベなんて鯖の格好以外奇祭感マシマシではある
>>221
毎年年末はプロレス特番やってるから、発想としてはそこまで奇をてらったわけでもない···と、思う···レクイエムの話っていつからだっけと思ったらあと2日くらいで二週間だった
レクイエム2巻もだがイベントも結構最近のイメージだった
水着復刻がすぐ来たからなんか感覚がバグってる最近は「ハイテンションキャラ崩壊ギャグに頼らずまともなイベントやれや」って声もよく聞くからな
>>208
北斗の拳読んでたから、デビルリバースを連想してしまう>>230
水着にも記念絵とかにも毎年アルトリア枠がいるんだからハロウィンは毎年エリちゃん祭りでもいいんじゃないかと思っている自分が異端だったのが一番びっくりであった>>227
筋肉をつけるのは大いに賛成だけど、ポリコレに配慮しておっぱいをぺたんこにするのは大いに反対です!ネタに限らないけど
やっぱり筋肉は大事
体力は全てに通ずる>>228
もっこもこでほんと可愛い>>231
マリーの出生はオーストリア定期少し質問していいかな?
紐で物体引っ張った時の張力の方向って紐の伸びてる方向でいいんだよね?
ついでにFGOの話入れるとハロウィンは正直無くてもそこまで気にならないかなって>>227
まずはポルクス[ボクサー](星4)、マリー・ザ・マスク(星5)実装の第1回イベントからだな>>231
クリスタルパレスってつまり「肉体の水晶宮」的なやつだよね……。ネタ抜きでもマリーがうおお!とか力んでたり
バーサーカー勢と一緒にポーズ決めてるとかあったら
めっちゃ可愛い王公貴族を処さんと睨むもの、すなわち睨朕(ギロチン)
という与太話が降ってきた>>242
それなっ!(家老マシュを思い浮かべながら)分かり易い流れでちょっと笑う
なんかどんどんグラップラーみたいになってるな…
>>243
それそれ。本当いつ見ても秀逸過ぎるし、嘘は書いてないのがまたタチが悪いW>>246
まぁ金星獣エリchanいたしな>>246
というか、チェイテピラミッド姫路城自体は【XXのバレンタイン】【ラスベガス】【アマゾネス】と、度々再臨してるしな。
これからのハロウィンは10月末でなく、年中不定期開催ってことだね。水曜日だから何か情報更新来るかなぁと待ってたけど特にないか…
まぁ来週頭まで復刻だから流石にまだ早いかな
次何が来るかなぁ(地獄界曼荼羅にちょっと期待してるけど)>>252
それトーナメント戦で医者の仕事はどうしたとか言われた紅葉(くれは)さんじゃねぇか!あの人割と仕事はしてるんだよな…>>246
きのこ「分かった、(ハロウィンは)置いていく。置いていくから、追いついてこい。私は先に行く。マチュピチュあべのハルカスカイツリーエッフェル塔ベルサイユ宮殿で待っているぞ。」成長後マリーならその、あの、ご立派なアレで格闘においても攻防お手の物ですよ
今年の夏イベ配布水着鯖は誰かな
>>229
アイアイエーみたいな感じのギャグもあるけど基本ほのぼのみたいなイベがまた見たいでござる
それか原典関係のシリアスイベとか今北
よくわかんないけどマリーに4〜50kgぐらいのダンベルを軽々と持ち上げて欲しいとかそういう事言っていい流れ?6月のアプデ情報来たな
このショートカット機能は嬉しい>>252
ほ、北極熊とかもいるよね……(シロウのほうを見ながら)>>253
収穫祭要素とかお化け要素とかまだ色々広げようはあると思うんじゃが!
ハロウィンに限らず季節イベはそういう傾向あるけど歴史や伝説を取り上げてるんだから気をてらうんじゃなく材料と舞台をうまく使ったシナリオが見たい>>262
【パワー・アントワネット】で検索するのです。話はそれからなのです。つまり今年の水着イベントは筋肉イベント…?肉体美を存分に魅せるための水着ということか!マスターも見せよう筋肉!
>>259
fgoパターン予想おじさん僕「期間限定星5鯖の誰か!」(これは空気が悪くなる流れ…!?流れを変えねば…)
それはそうとアップデート情報が来ていたから来週の水曜くらいになにかあるかもね。>>263
死者の国・・・
ルイくん実装フラグかな?>>260
ハロウィンと聞いて連想するのが
・普通の人:ハロウィンといえばカボチャと仮装イベント
・FGOプレイヤー:ハロウィンといえばエリザ!
これもミームの一つか....。つまり今年のハロウィンはサーヴァントユニヴァースに侵略するスペースチェイテピラミッドヒメジ=ドドーナとその2つから正しいハロウィンを取り戻すべく結成されたケルト義勇軍による三つ巴大戦争のセイバーウォーズⅢということやんな
正直マルタさんみたいなインファイターな女性はもっと欲しい
>>271
コロナんの影響がどれほどのものなのか未知数なので何とも言えないけど
水着イベントまでにイベント有るならぐだぐだイベントが挟まるか否かって所かなぁ
それ以外は幕間キャンペーンとかどっかに来るかも?>>274
たか
しに
でもお菓子って要素を突き詰めすぎるとバレンタインとネタ被りを起こす可能性ががが>>269 あー、今月のアップデートなら、水着剣豪終わりの月曜日にイベント終わってそのままアップデート来そうね また来週何か大きいの来るかな
https://news.fate-go.jp/2020/0624yjrg/>>274
バトル要素を取り入れた結果子どもサーヴァント達がお菓子を殴って奪っていく平和なハロウィンになるんですね分かります。>>277
でもマルタさんはインファイトよりやるべきことあるだろ>>280
渡す側(サンタ)
渡される側(備品)
と来てようやく貰う側か>>276
サンタを誘拐&監禁して、自分自身がサンタになって全世界の子供達にクリスマスプレゼントを配った事で怒りを買って、軍隊に撃墜されるイベントもまだやっていないぞ。>>279
それはある
それを抜きにしても、2019年の夏イベは初心者が育成を進めやすい(QPザクザク)し2000万DLで増えた新規のためにも、いろいろ丁度良かったかもしれん
開催期間が長いと、クリアできる人もそれだけ増えるだろうしな>>278
聖杯の欠片拾ったエリちゃんがチェイテに特異点作ってハチャメチャやる話だったかな…割とトンチキだった記憶>>282
お菓子を貰ってしまったら、"いたずら"ができないじゃないですか>>278
一番ハロウィンらしくはあったけどハロウィンにウキウキなエリザを止めろ!って感じの話だからそういう話ではないターミナルへのショートカットいるのかな…
どっからでも「閉じる」で戻れるはずじゃ…>>296
(嵐を呼ぶ五歳児の声が聞こえる……)>>291
サンバどこいっちゃったんだろう…>>291
復刻ボックスイベントだと制限つくのじゃよケイン。>>246
sw2のエリちゃんズ戦は正直円卓戦よりキツかったっす>>295
マテリアル読みに行ったあとターミナルまで戻ろうとすると何回かタップしたりしないといけなくてちょっと面倒だからあると便利ではあると思う>>238
狼王の宝具が「因果逆転はしないものの首を刈りやすくする」でランクCだから、対象の強度を無視して「首」を刈るならランクB+くらいだろうかなどと妄想>>301
渋ハロとかいう珍祭はあの時がピークで以降下り坂だと思いたい>>297
日本でのハロウィンって子ども達が仮装等をしなくてもお菓子を貰ったりヒャッハーな若者が街中を世紀末したりするんじゃろ。(世間のニュースとかを見ながら)>>298
新規さんのプレイを見るのはタノシイタノシイ!!
それに手を貸すのはもっとタノシイタノシイ!!(フレ申請しながら>>307
「俺ァ匿名希望の星3キャスターだがケルトの方は人数ある程度いるし北欧イベントの方を手伝ってやろうかねぇ」>>313
既婚者の愚痴なのか独身の僻みなのかどっちだ。>>313
今年のクリスマスはアヴェンジャーか>>315
マシュの幼少期は非常に見たいが絶対に戦闘に出したくないので悩ましいなパンプキン帽子にカンテラ持った
ジャック・オ・ランタンちゃんが配布されるまで俺はハロウィンを諦めない>>321
クリスマス直後に大晦日、御正月があるし、そっちでも出費が嵩むから意味ないのでは?>>316
実際すでに相当乖離してるんじゃないかって気がしてる
2019年7月の1700万DLから同年11月末の1800万DLまで100万DLしか増えなかったってことはないと思うんだが
この間、4周年イベントやって夏イベやってアニメバビロニアも始まったんだぜ?ターミナルショートカット……これでアプデ後に黒点に変化があったら嬉しさで心が持たない
>>331
迫りくるリンボ…>>284
バトル中宝具演出速度変更はいいな
演出として等速にできつつその後素殴り必要でもダレないサンタさんがどこから来るのか聞いたらグリーンノアって教えてもらったなぁ
>>320
「賛否両論」だからな
「否」もあるが「賛」もあるのは当然のことだ>>337
ないからおっきーが呼び出せてるんですのよ>>337
いろいろとやって修復された(自然消滅?)…はずなのだが宅配イベで復活し温泉施設と合体して拠点に
その最後に切り離されて完全に消えてる…と思いたいがアレのことだからまたどっかで出現しそうである次のDL記念ガチャはメイド王筆頭に復刻終了水着PUな気がするなあ
>>333
ロンドンは絆礼装だから…
や、闇だなんてそんな…>>333
?
ロンドンはジャックちゃんのおかあさんでしょ茶柱の急須屋にバレンタインのおかし会社
日本人に己の判断と言うものはないのか>>337
一応修復&消滅してるはず>>347 配布サーヴァントは5枚集める、再臨素材集めるって分かりやすい目標があるからユーザーにイベントのモチベーション上げる効果があるんだよね
SW2はやや手間のかかるミッション方式だったのがその点相性悪かったなと>>335
ホームズの幸運ランク高いな!A++の幸運はEXよりもレアじゃないか?>>358
失敬な。美課金勢としては確定宝具5だから重用するよ。
特に邪ンタやグレイのようなNPチャージ持ち全体宝具。そういやハロウィンってガチャは恒常の追加が多いんだよな
恒常 玉藻(先行実装) 刑部(恒常) シトナイ(スト限)
期間限定 クレオパトラ スペイシュ ジェーン>>355
通りすがりのドルイド(騙り)「おう、責任とれよ坊主/嬢ちゃん」>>356
すごーい!ヘラクレスは琴で他人を殴り殺.すのが得意なフレンズなんだね!>>358
普段使わなくてもストーリーとか高難度とか活躍したり居たら便利ってとこは多いから>>335
ナポレオンと同じなのです…
あのナポレオンと>>358
おううちの術周回パのエースはジークくんだし殺周回パのエースはグレイちゃんだが呼んだか
ゲージ持ち槍鯖単騎相手に剣北斎ちゃん
同じく術鯖単騎相手に龍馬さんも使うぞ(騎ん時はいない)>>358の宣言により、手持ちの配布サーヴァント絆レベル自慢大会の開催です!!
>>351
付き合ってなくてアレなのか……マジでか……>>358
弓ノッブは周回で遊ぶ時に使うし
騎ん時は術ボスに速攻したい時はとりあえず〜感覚で出ずっぱりだし
メカエリチャンはフォーリナー専門家だし
お虎さんや龍馬さんやジークくんはアーツパ使って遊ぶ時に使ってるし
BBバニヤンは言わずもがなだし
式さんはレイドで活躍してるし
エリちはいまのイベントに使ってるよ
他メンツは……あいにくうちにはその箇所の担当さんが豊富でして……>>358
エリち使い倒してるぞい>>358
レベル100の坂本さんはここぞという時に頼りになるし土佐推しのフレンドさんが使ってくれてる>>358
グレイは我がカルデアのアサシン戦力をずっと支えてくれてます…グレイちゃんありがとう…
あと坂本さんにも助けられてるな
この二人は始めたての頃に加入してくれたのが大きいけど>>358
なんだとお前さては「配布なくても適当なガチャ産で宝具重なってる星5でゴリ押せばいいじゃ〜ん(笑)」とか言うブルジョアの回し者だな!!!!(さらなる疑心暗鬼)>>379
ワルキューレの持つ死の遣いとしての側面と勇士に寄り添う存在としての側面が分離した結果ゴタゴタが発生するんだ……(千里眼B(ルーンで発動))>>358
ぶっ壊れ筆頭の金時やクロエ以外も
騎シュタルとかバスターとクイックのバフくれるんで普段の周回に使っていたりする>>358
ノーマルBBちゃん、うちだとパールさんより加入遅いのに絆がパールさんより高い。···どこでそんなに連れ回したっけかなぁ?
ところで、BBちゃんをあちこち連れ回すシチュは心が昂ります。>>376
間違って寄生先に選んだが最後、最終的に異星の神が降臨してもトンチキ空間に取り込まれ…
いやにあいそうだなぁ!!U所長!!(失礼)>>378
ゴールデン強いもんな!
BBは貴重な正面巨乳!…じゃなくてムンキャだもんね。>>389
うん。
(最初にパッと来たのが、)>>358
言いたいこと分かるわー。やっぱガチャ産と配布とじゃモチベ違うし、みんな持ってるもの使うのって、ねぇ?(笑)申し訳ないけど、あんまリソース割けないわー( ᷇࿀ ᷆ )カドック君寝てるうちにハロウィンとクリスマスと水着とユニヴァースイベント刷り込みたい
童貞(カドック)の癖に馬鹿にしてくれて……!
何がシュヴィブジックよ、私とスケベブックしなさいオラァ!
どーせ私なんて、サポート人気では過労死三強の後塵……!魅力といえば、皇女で銀髪で巨乳で美少女で意外と殲滅力もあってフィギュアも発売決定するほどの大人気鯖で絆も15に達してるくらい……!だから最近あまり連れ回さないんでしょう!?>>253
あんなバフのおばけを宝具5で配布してしまっても良いものか
あ、自分は宝具2でストップです>>394
>絆も15に達してるくらい
>絆も15に達してるくらい
>絆も15に達してるくらい>>390
素で6万、自分のバフで9万ってアサシンだと超貴重なダメージソースだもんなホオジロザメってお見合いするらしいよ
今年のイベントは姉の出番少ないといいなぁ
いやジャンヌは好きだけど水着ジャンヌも見た目は娘のみだけどクロエはオリュンポスでもた対ディオスクロイの切り札になったくらい強い
>>358
下手な星4星5より強いから普通に使うぞ
あんまりスキルレベル上げなくても強いの多いからそこもいいクロエは強化貰ってる組に入れていいんだろうか?
>>389
井上陽水の「少年時代」>>401
なんだかんだ大外れはないしそれこそ嫌なら見なきゃいいだけだし嫌いじゃなかったよ今北区産業
壁|w0)>>402
となりのヤツ>>389
セミ>>402
もののけ姫(サンかわいい)>>398
俺だってしたことないのに?>>389
お盆と東映まんがまつりだよ>>414
目が、目がぁ~!>>407
アクセルターン&サマーブレイカーからのクリバフ+100%もあるぞ!
そのターンに決着つければデメリットなんてナイナイ星三ロムルスには星属性がついてたけど星5ロムルスには星属性がついていないんだね
>>358
うちではこうなってるな(入手順)
・アイリさん:全体ガッツのヒーラー&無敵持ちなので地味に出番がある
・クロエ:メシア
・龍馬:火力もサポートもできる優秀なライダー。牛若と彼しか単体ライダーいないのでめっちゃ重宝
・お虎さん:貴重なアーツ単体ランサーなので出番があると思いきや大抵オルトリンデでゴリ押しするのでそこまで印象に残らない。出番はある
・ぬ:なんか出番がない。ただ、育ててはいるので要所要所で輝く。水着イベントだと暴力的な火力を叩き出すので切り札
・お栄ちゃん:マジで貴重な単体セイバー。めっちゃ出番ある。槍相手だとお栄ちゃんとランスロがとりあえず入るぐらい
・鬼救阿:師匠や補助キャスターに出番を奪われ気味。段蔵ちゃんを止めた実績はある
・サンタ婦長:死蔵準筆頭。アルジュナ、なぎこさん、ナポレオン、クロエ、トリスタンといった面々に押されてマジで出番ない。クリスマスで出番あるかも
・アルテラサンタ:死蔵筆頭。宝具レベルも低いのでマジで出番ない
・ジークくん:育成が途中なのでぐだぐたの所でちょこっと使ったぐらい
・えりち:オルトリンデがいるので多分死蔵してしまう。ただ、絵面が面白いので連れ回したい(リアタイも復刻も逃したクロ、レアプリで交換出来るようにならないかな……)
ジブリも型月も"ブリュンヒルデ"はおっかねえ
>>421
星属性は性質上人から出てくる属性だからかね>>418
せやで。元ネタの一つがラーマーヤナと言われてる
分かりやすく言うとラーマとシータ>>358
半々くらいなのかな……
個人的には、絆6にもなってないBBちゃんをもっと出してあげたいんだけどネ戦術が下手でサ>>414
スバル>>426
立川のロン毛「父さんからカレーの匂いがする……」(正直言うと配布鯖はイベント中に絆効率がいいという理由で、大抵後衛に常備してイベント期間内で絆6くらいにはなってます)
(そのあとの頻度はまちまち)サン[タ]はスカスカで雑にドーン!×2が脳死できるから手の内がわかってるHP高い剣敵にはよく使う
ディズニーとかジブリは大人になってから見ると、また違った面白さがあるよね
星4BBちゃんは唯一無二の活躍ができるからブレイクありアヴェンジャー出た時頼りにしてますぞい スキルも宝具も強すぎる…
でも不安だから単体ムンキャあともう一人くらい欲しいわね…(強欲)課金すればするほど戦略的なありがたみは下がるけどみんな強いよね配布鯖
うちはバニヤン以外はイベント特攻目当てくらいでないと使わないけど>>429
天空の城の方のラピュタも力を持ちすぎて滅んでるし>>439
うちじゃオリュンポスの双子は宝具お披露目もなく羊に乗ったセファールの端末に蹂躙されてたなあ
セファールこわい>>437
作品のタイトルや一部のシーンは知られてるけど、大まかなストーリーやオチはあまり知られてないってコト、あるあるだと思います>>407
帝都聖杯奇譚装備した沖田ちゃんやカーマちゃん辺りと支援役として組ませるとかなりヤバいよ、あの女神。>>434
ポニョは北欧じゃなかったっけ?あのブリュンヒルデのやつ>>437
人間が文字通り家畜みたいな扱いをされて労働力兼色んな素材にされてる世界だったっけ。UMAがやたら教養豊かで紳士だからガリバーはすっかり気に入っちゃって、いつの間にか彼らの人間蔑視の思想に染まってく話だった記憶。なかなか寓話として辛味が効いてた。(配布で単体アヴェンジャーください。サリエリとアンリじゃさすがに心許ないでち。)
>>438
あれ、自分が聞いたのは古エッダないし「ニーベルンゲンの歌」モチーフ説だったなあ
この手のプロによくある神話ミックスかもしれん>>448
クンフーライダー…いきてたのね…>>452
イシュタルさんがいれば三騎まではいけるんですよ(ガンギマリ)イベント期間中の配布鯖経験値2倍はいい文明
そもそも小人だの巨人だの文明は進んでるけど女性ほぼビッチだの文明人なUMAの国だの
旅先偏りすぎだろ>>358
配布サーヴァントを絆レベル順に並べたら
男性陣三人が先頭に並んでいたので、少し笑いました。
他は大体絆レベル6~5です。なんだ配布鯖の話題か?
とりあえずアルテラサンタの宝具をエンドレスで聞いてメーしか言えなくなると良いメー。
YouTubehttps://youtu.be/St8Bc9rYAcQ>>463
配布鯖コンプするのにレアプリ23個要求されそう>>457
BBちゃん玉藻チヴィンチのパーティとか使ってるマスターが白目ひんむくレヴェル。次のインタールードは何が来るんだろうな…
へいスレ民
水着おっきー諦めきれないのでよくてよの加護お願いするぜ
20時までによくてよ15で行ってくる!!>>476
マーリンの幻術を使ったあと玉藻の呪術が使えるようになったのに気づく判断が遅いマスターが私です
たまに敵がチャージ増スキルを使うように願ったりする>>428
成る程…
参考にします
弓クッキーの枯渇が深刻すぎるのと
基本前衛が「マシュ、オルトリンデ、ゲスト」「配布、オルトリンデ、ゲスト」で
後衛3枠で組むと「クロエ、トリスタン、なぎこさん」がなんか安定してしまう…
とりあえず弓クッキーがマジで深刻すぎる…>>473
変な旅行先いきまくった結果UMAに感化されてその我が家での暮らしに支障出てるんだよなぁ>>483
わしじゃ!
ロボと比べると苦戦はせんけどの~本日の学び~
ガリバーが狂ったのは赤兎馬のせい>>490
おめでとう!!
そして来年のバレンタインが君の命日になるよ(ニッコリ>>489 Requiemは参加条件冬木クリアだよ(そもそもオルタではない問題もまぁそうだけど)
>>476
無敵・回避の後にスタン、魅了、チャージ減はやらかしの基本
きっと一度はやったことあるはず>>490
善哉、善哉>>468
肉体のコンディションが最高なら精神にダメージを負っても踏みとどまれる事もある。
精神が最高にハイなら肉体のコンディションが悪くても踏みとどまれる事もある。
だが肉体のコンディションが悪化直前の状態で精神状態も悪化した場合は?一気に体調を崩すときというのは両方悪くなった時という。>>491
今年の水着ガチャで君にとっての大当たりが来ると信じよう。
えっ?今年も爆死したら?その時は…>>500
ソロモンとビーストⅦのハイブリッドおじさんとか厄すぎない?新宿実装当時BBちゃんいなかったからキツかったなロボ…マーリンが何回即死したか
>>502
地下牢が擬人化した理由はわからないけど擬人化した地下牢が銀髪美少女な理由はハッキリとわかるのが酷い>>504
必中もつくので,防バフか無敵じゃないと抑えられず
それでもついてくる即死
悪夢だったわ・・・>>504
考えなしにバーサーカー出しても高火力でミンチにされるから、当時の環境も相まって攻防一体の強敵だったわ。>>490
バレンタインイベントは覚悟して、可愛いから地下牢とかオチンチヌスとか天草ロボとか、一流のスレ民になるには覚えるべき要素が多くて困るな……
>>510
壁役にコクトーを着けて即死率を下げようとなけなしの努力するも焼け石に水であっさり即死貫通したでち……アーサー出してきて巨大特攻!巨大特攻!なくてもいい!って殴ってた記憶
でもにでコメントに評価しようとしたら、
制限されてできなかった
4Gで繋いでるときはまだ制限わかるけど、
家でWIFIで繋いでるときできないのは、
マイナー系のプロバイダだけにちょっと残念>>517
一回回避だね>>520
今までの配布鯖どうしてる?
スレ民水着おっきーをお迎えする
新宿ワンワンはみんなのトラウママーリンが運悪く敵の攻撃集中して早々に倒されて戦術崩壊するのたまにあるけど、孔明は防御スキルである程度カバーできるし、スカディは最悪初手1tで最低限の仕事果たせるからそういう意味じゃサポーター間でバランスとれてる。
CCCイベ復刻前でBBちゃんいなかったけど、呪腕さんが異様な粘り強さで先鋒から殿まで居座り続けロボを打ち倒した思い出
懐かしくなって>>519のスレ見てたら当時の自分のクリアパーティ見つけました
低レアに背景が無かったり、宝具Lvが表示されてなかったりで編成画面に時代を感じる…後発組だからムンキャのBBちゃんと水着BBちゃん借りて楽勝だったなワンワンも妖術師殿も
その後メインストで高難易度のアヴェは来てないよね、ルーラーはそこそこいたけど>>504
せめてもの慈悲は、全体宝具じゃあなかった事
仮にもし、アレで更に全体即死とかだったら
最早地獄なんて物では…>>511
「名は体を表す」って感じだよね>>520
配布鯖使ってる?
ボスのときのBBちゃんは水着より通常のほうが強くね?
みんなのトラウマわんわんお>>514
ほんと、役立たずでごめんw「強化が来ること」よりも「相性が良い敵が増えること」の方が評価が見直される、あると思います。アーサー王特攻とかギリシャ男性特攻とか。
というわけでエクストラクラスの雑魚敵プリーズ!>>528
お前は誰だ定期>>535
低レアの強敵ずっと待ってる絆ポイント欲しさに悪属性縛りで挑んでせいで余計に苦戦した思い出がある新アヴェ戦
>>528
アビーが倒し方よくわからないくらいでジャンヌ三姉妹が一番苦戦したってくらい戦闘の難易度低いセイレム真名看破最高難易度のロボ
説は複数あったが大体バレてるアラフィフ
元ネタ知らなくても検索すればほぼ確定の燕青1.5部の絆ボーナスはエリちゃんズが美味しかった思い出
槍エリちゃん→悪、女性、槍
ブレエリちゃん→女性、剣
ハロエリちゃん→悪、女性、術
カーミラ様→悪、女性ルーラーの強敵といえば始皇帝だと思うけどたまたま初手で出したパーティーがブッ刺さっててあっさり倒せてしまったのは本当にもったいないことをした…
>>527
アニメ化したらやたら呪腕が持ち上げられそうな展開……。
絶対、遥かなる者への斬罪と妄想心音の絶殺宝具対決になってる。アヴェンジャーに有利とれるのはムンキャだということは忘れないが、ルーラーがアヴェンジャーに不利だということはよく忘れる。
(一部からずっとストーリークエでジャンヌに頼りっぱなしな人の個人的な意見)>>544
心臓のことならここのスレ民達に任せておけばいいジャマイカストーリーの強敵はきちんと強さを実感しつつ戦いたいしクリア後も時々「あいつ強かったな〜」と思い出すぐらい苦戦したい
だから全員低レア縛りで倒すね…>>555
それでいい
それがいい新アヴェ相手は起源弾持ち狂鯖固めてゴリ押した記憶
下手なことしてたなぁ>>513
精神分析!>>542
邪ンヌさえいれば楽勝だからなぁ、ゼウス>>544
いやーこれはときめき度高いわ
おっきー頑張ったわ>>566
普段使ってなければレア度関係なくそうだと思うんです>>560
withメッフィーでございました
強化無効と強化解除はマジ強いわね>>544
俺は監禁されてたからよく分からないが乙女だったらしいぞ>>576
1.5部OPは一番最初の音の圧が強いからか一番耳に残ってるわ>>566
殴って突破すればすむところをスキル組み合わせようとしたり
(TCGでソリティアするような)天地を統べる最高神ゼウス?
知るか!こっちはヒトの極致たる真人、始皇帝だぞ!!
実際、普通にアレス君の使い所を間違えなければ、何の不安もなく勝てるので困る。>>544
声が、ついてるって、なんかこう、破壊力なんだよ、うん
あともらったチョコ礼装のほうもね……まあハードル上げすぎてもなんだけど、楽しみにしてるといいぞ……おっきーがますます好きになるぞ……>>586
リンボのセリフは全部迷言(名言)だよ>>586
(FGO民発祥のものもあるとはいえ)パワーワードだけでスレが埋まるレベルだから正直一個に絞れない。>>589
「「「YEAH!」」」話途中ワイバーンで思うのは20タップ制限ってなんなんだろうという話
>>579
DASHでもそんな事言ってたな>>591
CCCやってないとセイレムでちょっと出てなんか意味深なセリフ吐いたよく分からん奴で終わるからな…>>580
英雄()に退治されてるしな!>>586
迷言かな……うん、迷言かな……>>577
でもじいさん、大聖杯の中でアイリさんとイリヤ撃ち抜いたんだろう?>>577
タバコやめよう>>606
ドゥムジをフレポあたりに追加しないかな。イベント参加の為に1部ストーリーを駆け抜けたのは後悔はしてないけど勿体無かった
キャラへの思い入れに時間かかった>>549
僕自身が英雄になることだで思ったよりは何とかなっちゃうのよなサポ鯖パーティ>>611
散るときは塵になるんじゃぞ。
証や骨もドロップしてな。>>587
今回の準レギュラーです
だってえりちにはカルデアを知ってほしかったから
カルデアが詰まったベガスはちょうどよいかな~って
チェイテピラミッド姫路城に,姉を名乗るものに,パイセンに,自分貫きすぎて外には出せない劇薬に>>572
事件簿コラボに間に合わせるため1.5部後回しにしたせいでこの画面も音楽もほとんど味わうことなくロストベルト仕様になった思ひ出…>>612
わんわん(食ったら脂っこさで腹に来そうだ)>>606
これ系のだとサンタオルタの「無心で回せ、回転数がすべてだ」はインパクトでかかった
公式が言うのかよ! って>>597
このシーンも楽しそうで好きえりちとゴっさんで二人きりにしたらどんな会話するか見てみたい。
>>622
タイプ・ムーン・レボリューション?>>621
イベント終了後、「The End」しか喋らなくなるのテキトーで好き>>586
・おっと交流がすべった。
・女神の霊核をドチャク.ソに破壊した
・クク
・(ニンゲ)ンン
・姉ビーム!母レーザー!
・ヤガでも引く
ダメだ決められんな>>616
ゼウス戦で魔王ノッブを使って勝ちたかったです。(今年の復刻で召喚した)>>595
初見は人生で一度だけ
やっぱこう あるよね>>587
エリセちゃんはスキル構成サーヴァント特攻が優秀だから、イベント特攻礼装とクラス相性有利が無くても結構戦えたりするんだよね。>>624
実際トイレットペーパーと排泄物以外を流すと排水ポンプが故障する原因だからやめてくださいね…。誰だよ毎週のように異物突っ込むアホンダら。閻魔亭で恋はドラクルをみんなが知ってて歌ったりしてるとことか、ワイバーンだ!とか初期ネタをいろんな鯖がやってるの見ると長い間仲間やってるなぁと感じて心があったかくなる
>>623
つまりワイバーンはどこへ消えた?>>635
(アプリを起動すると毎ターン供給されるクリ星)>>583
一番それを感じたのは毎ターン宝具撃ってくるぐっちゃん先輩に対するコードキュア>>636
月替わりかと思ったぞ…(いつものやつを思い出しながら)>>641
バビロニアの最後に出てきたムニエルも追加で>>634
ネロ祭ギル祭系列に復刻がないことが惜しまれるくらいシドゥリさんとドゥムジは素敵だったし面白かったなぁ>>644
ハロウィンでいきなり寝たときは困惑したわ>>650
「ニ………ンゲ………ンン…………ン………」ガタガタガタ>>649
ここだけのローカルネタかと思ったらどっか他所でタンスに詰められてて結局タンスとの因縁が発生してる兄さんには参るね…>>652
水着玉藻やゴールデンライダーはいつ復刻するのやら。>>595
今のスキルマコルデーさんでアモン・ラーや視覚星アモン単機したかった・・>>647
他が出てないからヒットナンバーかと思ったら割とマジでビビりましたねぇ>>648
やっぱりやってる人いるよね!?
去年の超高難易度もトロイア組で止め刺してた人いたし…。>>653
ボルクスがカストロと双子が楽しそうに交わる本をうっとりと眺める本を売ったら一千万部売れたわ。>>662
「終わりのクロニクル」だとアポルオン表記だったな。>>644
6章で反転していたとはいえ外道ムーヴをしてプレイヤーからの反感等が多少あった後にハロウィンでぶっ飛んでいったからね。>>647
(自称だよね。わかるよ)(温かい目)だったやつー!エリちゃんの歌聞いてみんな逃げるかダウンするかだと思ってたらまともに歌詞を聞き出してるとは思わなかったわ・オリュンポスの内容はネタバレで話せず暴走しやすい状況
・マイルーム兄様という予想だにしなかった逸材の登場
・ネタバレにならない「人間ンンンン!」の有効活用
これが合わさった結果タンス兄様は生まれたアポッローンジワジワくるな…
どこぞのアッカリーンじゃないんだから>>670
竹箒の案内もつけといてっと>>662
\アッポロ~ン/迷言というほどではないけど不思議と記憶に残っているのだと
「おっと、電気が滑った」>>656
慣れ過ぎて中の人逆パターンが想像できなくなってる······が、ビジュアルだけ見たらそれもアリ···なのか···?そういえば紅葉ちゃんまだまともに運用してない
9/9/5まで育てたのに、宝具2なのに>>676
無自覚芸人カストロとポルクスP?個人の好みを言うなら
姉ジャンヌは極力もうで番少なめで済ませて欲しいたま〜にここで見る兄様とポルクスのイラストがめっちゃ好き
兄様がいきなり学士殿並のキレ芸かましたからめっちゃびっくりした
>>647
AKOGARE♾TION好きだけどあれフィルター入ってるからなぁ……
ルナステはいい文明、FGO版はよ実際兄様というか双子は重宝してるわ
ネタにもなり実戦でも出ずっぱり
さすがですぜ>>690
キャラの濃さでUMAがトップにならない嘘のような魔境でも色々とわかった上で見るとくっそ重たいシリアスギャグかますのやめてくださいよパイセン!!
>>685
原因は不明だがポルクスも「ずっと以心伝心だったのに兄様のことがわからなくなって来た…まずい」
状態だからねぇ。故に迎合しか出来ないという>>695
ギャグ昇りなんて言葉初めて聞きましたわよ私>>693
UMAのキャラが1番薄いという魔境なピックアップ>>691
ここは落ち着いてショタおね本か途中で逆転してショタおねになるおねショタ本を読もう>>695
ダ・ヴィンチちゃんの紅茶をもって話を聞きに来るが実現する世界ならよかったのにな。オリュンポス映像化したら兄様出てきたところで笑っちゃう自信あるから映像化しないでほしい(??)
>>695
あんたはギャグ落ちする前に勝手にギャグ時空という名のプールに飛び込んでバタフライしただろ!なーにが凱旋門でナポレオン呼べね?だよ>>707
フォーリナー・ネコアルクで中和するしかない。まあ勝てんか。>>695
イベントどころか本編シナリオでマリオカートばりのコースアウト型ショートカットキメた人がなんか言ってる。>>709
異帯オデュッセウスともバトルしてみたかったよね
ボイスとか色々違ったんだろうなあそういえば随分前のパイセンのシリアス目なSS書いたけど今書いたらもっとギャグになっていた気がする
なんだよ虞美人差別って>>710
それは流石に自意識過剰と言うか…若干キツいぞ…>>715
真ん中カルデアいねぇの混じってんぞヤンデレな妹に死ぬほど愛されて夜も眠れないカストロCD
>>721
両方幸せそうだからいっか…>>708
ノリノリで木刀買う奴
恋話を1番最初に振る奴
花火で二刀流する奴
そんな男、キリシュタリア>>695
あんたほど親戚に欲しいお兄さんはいねーよ!>>710
心配ござらん
型月は我々の想像の斜め上を第一宇宙速度で飛んでゆく>>715
一番下ブラダマンテの中の人じゃないですか!>>522
透明博士のスキルがあるならこれ割とほしいが、堕天の魔の防御アップが無駄になりがちになるな。3ターン回数ダメカとかになったら神強化だと思う>>696
俺は
「兄様 光ってますよ」
「やだ」
って言ってるのが好き、どっちも可愛すぎる
はやく描いた人の元に召喚されてほしい>>725
これはいつまでも天真爛漫な女ですわ>>730
おっとっととっとってっていったとになんでとっとってくれんかったと?>>707
士郎がORTに勝てる、と聞いたら信じられないが、こち亀の両さんがORTに勝てる、と聞いたらまあそういうこともあるわな、と思う。>>722
言わせるなよ恥ずかしい...
「血ィ見るで(私の)」を言わせたかっただけだなんてさ...>>710
内輪ノリと公式比べるとかそれキリシュタリアのたべるんごがあの公式の様より面白いと言ってるのと同義だがよろしいか?>>737
大阪において最大の侮辱は面白くないだからな>>735
ああドゥオドゥオイーシャンつながりで猛獣柄な...>>714
パイセンは大阪のおばちゃんとの相性最悪だと思う
ゴリッゴリに押してくるしかといって悪意はないから無碍にもできない
マシンガントークに晒され続けた挙句あめちゃん押し付けられてぐぬぬってなってそう関西の大阪とか神戸の人は家にたこ焼き器を持ってる
って話をすると「みんなではないと思うよ、うちにはあるけど」ってだいたいが言うという伝説があるらしい項羽様があるときのにっこりパイセン
項羽様がないときのしょんぼりパイセン>>732
アイアイェエエエエ⁉︎
ニンジャ⁉︎ニンジャナンデ⁉︎
確かに>>750
その頃に鬼滅は連載しとらんわ京都弁で褒めた際の嫌味に聞こえる率
キリシュタリアのすごいのはパイセンみたいな負けて無様晒すタイプのギャグじゃないんだよ(虞美人差別のつもりではない)
それこそレベルEのバカ王子みたく斜め上の勝ち方して笑いをぶんどっていくタイプなんだよえ?ネタで済まない感じ?
俺大阪のスレ民だからこそ言ったんだけど>>748
アホはともかく氏ねは言わんぞ。
大阪民は母と従兄弟しか知らないけどつまり餃子をオカズにごはん食べるパイセン?(中国人からみたらお好み焼き+ライス並に意味不明な組み合わせだとか。)
(「氏ね」って気軽に使っちゃいけない言葉だったって地元出てから気付きました)(ニュアンス的には「何いってんの(笑)」ぐらい)(ええハイ、ドン引きです)
大阪は大阪でもそこそこ広いから
方言の荒さも地域で結構違うギリシア文字ってかっこいいよね
>>762
飴ちゃんくれるおばちゃんはあったことないけど
飴ちゃんは飴ちゃん>>762
飴ちゃんは飴ちゃん
でものど飴はのど飴(神戸民)頭が痛いので少し仮眠します
絵師が来たらどんな手を使ってでも起こしてください>>765
それもそうだったわ
要はややこしい方向は望んでないと言いたいだけでたわね(でもにっしょんお嬢様部)
>>760
類似品として「関西電気保安協会」「ホテルニューアワジ」が普通に言えないパイセンもいます
このパイセンは阪神がリーグ優勝した時テンション上がって爆散したし、汁椀はご飯茶碗の隣じゃなくて奥に置きます。>>761
ウフフ、大阪民に対してアホはぬけとるなー位のニュアンスでございますが、お馬鹿は一触即発になりかねないでございますわよ!>>761
きゃーー!!のほほんとコロコロしてる貴女はお巡りさんに通報いたしますわ!>>763
火の鳥って要するに愛歌様タイプの人種(鳥種)だよなあと思う
(たまたま根源≒神様パワーを手に入れて無邪気を免罪符に好き勝手しやがる的な意味で)なあにいざとなったら猛虎弁を使えばよろしい
大阪にも地域差があるし
ネットだとたまに近畿特別区の方の大阪出身やろってやつも居るからなぁ>>763
火の鳥スレイヤー呼ぶぞ>>770
絵師はみんな腕もろとも食べとくから安心してお眠りよお嬢様だけは不変なのですわね…
>>772
お嬢様部ってかおハーブ生えてませんこと?>>781
子供が粗暴な言葉遣いなら普通では?
ごきげんようとか素で言えるチビッ子とか怖いわ。大阪弁のサーヴァントはまだですか・・
>>763
おう、こんな所に畜生鳥がいるとはのぉ
おんどれおとなしゅうしとけよ
いてこましたるけぇ覚悟しとけやぁ
………あらやだ、私としたことがオホホ>>782
これどの他作品でも同じ事だからなほんとつまり関西弁お嬢様部設立でございますわね?
>>787
礼装経験値が上がるぞやったな>>784
6zf[edl2smm/t@<!>>787
羨ましいッ…(礼装レベル上げ勢)ところで今までの異聞帯は基本最強の一である王が君臨してたけど、もし正史になったら彼らがアルテミットワンになったのかな?
>>789
友達が罵倒に悦ぶ変態じゃなきゃ人を罵るのはよくない。スレ民の七割は悦ぶが。持ってるサーヴァントがフレポで来ても容赦無く売りさばかれる運命だから概念礼装来る方が嬉しいんだよなぁ
関西弁使うマスターそういやいないなと思った
関西弁使うサーヴァントでもいいけど
るろ剣の作者が関西弁使うキャラはそれだけで個性になってしまうので扱いを気をつけないといけないみたいな事後書きに書いてたのを、ほー、と思った事を思い出した>>787
イーシャンテンじゃんまあこのスレで他作ネタはよくあることやからなぁ
他作品ネタがお邪魔しますして
邪魔すんねんやったら帰ってー
って言ったところで定期的に来るんやから仕方ないわ>>787
☆2が3枚も来てるとか当たりじゃね?>>801
ラスベガスの酔いマシュと同じかそれ以上にひでえ>>731
明らかに神様が食べるもんじゃない悠久の実をカストロに食べさせるブラックジョーク具合好きみんなはまんじゅうはないが好き?
>>816
ある方が好きかな>>792
「私の車にそっくりですわ。もしかして貴方は盗人さんなのかしら?」
「私のよ・・」
(人を跳ねて)「私の車じゃないわ。貴方のせいよ」
「まぁ、他人のせいにするというの?この人殺し!」>>810
マルチ・アントワネット
詐欺みたいでございますわ柳生さんは大和出身やからふとしたときに関西弁出そうと思った産業
どんなアントワネットだよ
>>820
迎えに逝きなよ。
友達なんだろ?>>815
焼きそばは味がついてるからご飯にも合うだろ!!
ラーメンだってそうだ!!>>824
エレナさんってあめちゃんくれそうよね>>825
江戸時代の人間が現代の方言知っとるわけないじゃろなんかアントワネット星王位争奪戦みたいな人達いません?
いきなり死.ねって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれども死.んでくれませんか?』とか
『あなたには、死ぬという選択肢もありますよ』とか言うものですよ、
あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃあ死.んでみようかな』という気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に死.んでと頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし死.んでみるか』
という気持ちが生まれるわけです。>>799
餃子って良いよな!
タコ焼きや手巻き寿司みたいに好きな具材で作ってホットプレートて一気に焼くの!
どれが誰の作った奴だかわかんなくなるけどそれはそれで楽しいし。
以外とワサビが上手いんだよ大抵のパスタはメインディッシュだけど
ナポリタンはおかずだよねそして世界各国から選別された王女から最強のアントワネットを決めるマリーファイトが今年も開幕する!
>>824
水着エレナさんは持っていなかったのですが、際どい…!!!とても際どい!!!(メッセージウインドウ下部を見ながら)エース・アントワネット(大声)
最強トーナメント戦とアントワネットファイトどっち方式だ
>>833
(ガチャのアイコンの左上に999の表示は出てるくらいにはフレポ余ってます、フレポガチャそこまで回す気分ではない)ヒーロー・アントワネットが出ないなんて…!
サンソンが胃痛こじらせて倒れたぞ!!
医者の不養生だ!>>819
日本式中国料理は日本人好みに進化してるからな
そっちのほうが好きってのはある意味当然>>808
なんかこう、作品によっては人気爆発する前からのファンだったりして色んなとこで話題になったりするのは嬉しいより疑惑の目を向けてしまう
好きな人は好き、みたいな作品だと思ってた作品が大衆ウケするとつい斜に構える癖があるマーリン・アントワネット
>>838
ダーク・アントワネットはヴィブラフランスという気持ちをコントロールできない…>>829
これがスーパー・アントワネット>>841
ジェットストリームアタックかな?ミリオンマリー・・・
>>838
シャイニング・アントワネット(武装:斧>>838
そして、スペース・アントワネットへ…
つまり、第2の↓が爆誕する訳ですよ
多分、SW3辺りで…!アンコールワット・アントワネット
風魔とハデス神の巫女様いますー?
とりあえず修正してみたので見てほしいんですが>>854
西ローランドアントワネットPさん放り込みてぇ(善意)
いかん
アントワネットがゲシュタルト崩壊してきた>>846
(そっとコルデーの頭を上に乗っける)(なお教授がデュラハン入れたので生きてる模様)ガンダム・アントワネット
>>864
お前中身ダークサイドエリセだろ!ソードアントワネット
ランチャーアントワネット
ライトニングアントワネット
ノワールアントワネットサンソンの足を靴ごと踏み砕きそうなアントワネットが集まりましたね…
だんだんアントワネットが別の言葉に見えてきた
なんなのこのアントワネット旋風……
いや、発端は知ってるけども……
まだマリー村の火の勢いが増していると言うのか……!メカアントワネット
バーニングアントワネット
マリーキャノン
シャア専用アントワネット
バイオアントワネット>>782
ああ、うんすまなかったアントワ・ネット(いりょく 80)
>>872
ごめんなさいね、わざとではないのよ?()個人的にラリアット・コルデーの文字数の呼びやすさとパワフルさ好き
>>853
サンソン「バカな!僕のくちづけギロチンドロップが通らないなんて!?」
パワー「プロレスラーはネックの筋肉が命!そんな「なまくら」じゃあダメよサンソン」
(王位奪還ギロチンデスマッチ・会場コンコルド広場にて)>>871
ガンバレルアントワネットないやん!!って気持ちと、ライトニングアントワネット入れてるとかやるやん!!って気持ちが鬩ぎ合うパーフェクトアントワネット
パワー・アントワネットへの食いつきヤバすぎだろパワーイソメかよ
>>887
まどかタイタスみたいなもんさ。俺あのラノベ作家が本出したら買うわ…
>>890
天パ「情けないヤツ!!」アントーワ・ネット遺跡
フランス人のランスロットにもカッコいい冠欲しいなあ………
>>888
つまり風魔の人は背中からシャイターンの腕が生えてる……?>>890
なんか少年じみたアヴェンジャーがそっち行ったぞ>>855
リベロエースバーン〇ね(威嚇)>>891
ありがてぇ……ありがてぇ……
添削してみらえるのが本当にありがてぇ……>>884
シャア専用なら出番多いから良いだろ!
他の専用機よりは女の子向けの配色だし雑談スレにアントワネットが氾濫してる…
>>878
だいぶよくなったよ
あとは顎の線をちゃんと描き込めば全体の不自然さが薄れると思うなマッスル・アントワネット
>>890
これ以上マリーん家に変な話を持ち込むなよ!方言って「眼鏡は知的」「日焼け肌はスポーツやってる」とかみたいな「田舎者」って暗示が無意識的にもやっぱりあると思う。
関西人だけど、創作でごく自然に方言キャラ出そうとすると、やっぱキャラの雰囲気がぶれる。
極端に陰険でもないと、無駄に明るくなってしまう。>>907
アスファルトタイヤを切りつけながら暗闇走り抜けそう間違えたけどありがとう……ありがとう……
>>904
アントワネッツ(複数形)………?複数形ってこういうのでいいんだっけ?コイヨベネット
>>913
素でそんなキャラだぞあのギバラみてーな設定のギドラスレイヤー>>917
実家から逃げるな>>914
本当のママからしてロクな目に合ってないから大丈夫だ>>917
実家から逃げるな定期うおっと、920か
たててきます>>903
「京都の」「郭言葉」なので方言だよ
正直方言なんてもうちゃんと残ってるとこなんてないし、正しい方言なんて突き詰めたら方言キャラなんて存在なんていないよ>>878
顔の部分の位置がよくなったと思います。前のグレイちゃんとヒトモシの絵のグレイちゃんくらいの位置に目は書くといいかと思います>>917
実家から目を逸らすな(コハッキーハラスメント)>>903
一応普通の京都人の方言の範疇かなぁ。
尊敬語を「してはる」「行かはる」とかしてるし。
花魁言葉は「おくれやす」とかだと思う。(最も実際に花魁さんと話したことないけど)>>914
ケリィだってタイガー以外ひどい目にあったからセーフ。>>710
そもそも双子はセットでの仲の良い掛け合い楽しむ奴らなので「兄様が面白い」というそれがまず何か歪んだ認識なのだな…>>924
なんだこのクオリティ!スグル・アントワネット
アタル・アントワネット
真弓・アントワネット
小百合・アントワネット
サダハル・アントワネット
タツノリ・アントワネット>>913
個人弄りに、よその内輪ネタまで引っ張ってくるのはわりと最低の部類だと思うぞオレは。>>924
エジプト(内装)なのかギリシャ(プロメテウスハンド)なのか西洋(聖杯伝説)なのかはっきりしてくれ京都弁と廓詞はなんか雰囲気似てるけど
京都弁とから転訛した説がある程度で
メインで使われてたのは江戸は吉原で使われてたものなので直接の繋がりはない>>911
故郷の街(焼却白紙化済み)からさよらなしてからどれだけの時間たったんだろう
擦り傷切り傷仲間の数 それはちょっと自慢かな(だいたい死に別れ済み)西欧不敗マスター・アントワネット
>>906
あれはフランス…いやハプスブルに伝わる3大奥義の1つ!フランス革命はいろんな超人がいたんだな。
勉強になるわ。>>935
塗りで表現する以前に、まず線画の時点で顎が存在していないように見えるの
この角度ならもうちょっと顎出っ張るよ多分マリーかそこまで強キャラになるならテレジアさんはなんなの
伝説の○○枠?風呂上がりに見てみれば、なにこのなんちゃらトワネット
>>913
モスラレオっつーか鎧モスラだな。アレはほんとやべーチートキャラというか東宝怪獣でもトップクラスのやつよ前にどっかでママ候補を探し回るシャアさんの画像を見た気がするが、
忘れちゃったな>>944
プロレスだからセーフですわディオスクロイの掛け合いでの兄様の「ポルクスッ!」が好きです(告白)
方言の流れになったのは私が辻占に地元だと反応したせいだが
私は謝らない>>951
ビリーザキッドニキおっすおっすまぁ関節技こそ王者の技だしな…
アントワネットワーク作戦開始!
>>895
フランスというか厳密にガリアのアルモリカ人だな…現ブルターニュ>>956
そーいや、所長りゅーたんか。>>948
日本人は皆バーサーカー適正あるから仕方ないね(日本人以外にはないとは言ってない>>949
苦労してマリーを倒した後、隣にフランツI世侍らせながら黒シルエットで出てきて、「私の子供は後15人いるわ」って高笑いながら言う枠>>935
適当にセイントグラフの鯖いろいろ見てくれば分かるだろうけど、たぶん皆しっかりと顎の線は描いてあると思うよ
今の状態だと出っ張りがないから輪郭がボウリングのピンみたいに見えちゃうかもなんか少し離れてる間に急に早くなってる?
酒呑童子は鬼が都の人間を拐かすために人の言葉を真似して覚えた とかそんな感じな気がするから、そこまで京都弁とか貴族言葉とかに厳密に合致させなくてもいい気がする
(監修入っているとはいえ)>>944
クリスタルドレスが肉のカーテンやフェイスフラッシュとか色々と複合したものに見えてきた武蔵ちゃんは手慣れてるように見えるけど童貞。
おっきーが隣に座るともうバッキバキよ。>>969
武蔵ちゃん生えてる説やめい()アリー・マントワネット
>>959
全国に散らばった超人アントワネットたちの力を相互に受け渡すことでいつでものどこでも快適なアントワネットサービスが受けられるシステムカリー・ド・アントワネット・マルシェ
>>948
お豊、ノブノブ、管、廃棄物の皆様、義経……
が筆頭だが晴明とかヨイッチーとかオッパイーヌとか現地民もそこそこ頭おかしいからな……
まともなのじいちゃんとスピキオと田門さんしかおらん真のアントワネットを決めるトーナメント開催できそうな勢い
アントワネットとは一体…ウゴゴ
>>970
ほんとだ、安心してただ素直にコピペったから気付かんかった
というかスレタイ、1857から数字の前にスペース入ってるね
これも修正案件かな>>976
まあ酒呑童子始め鬼がよくやる誘拐は今で言うハイエースみたいなもんだ>>973
裏で暗躍してた諸悪の根源なのに対戦相手がそんなレベル軽く凌ぐやべーやつなせいで憐れなことに…
カーマちゃんだな(脳死)>>979
ネタバレするけどどうせアントワネットが勝つぞ>>976
酒呑童子の聴いてると脳が溶けそうな悠木さんボイスいいよね…最終幻想・アントワネット
いけいけ僕らのアカイア軍
アントワネット···アントワネットって何だ(ゲシュタルト崩壊)
露骨な待機
>>975
ラボアジェとか?アントワネットブレイクワークス
…アントワネット・ブルー(ボソッ)
焼きジャンヌ
1000なら新ドラマ「ドクターサンソン」
>>985
異星の神も地球の神の可能性>>958
「先ずは、指か肘を折れ」
「次は、膝か腱を斬れ」
「それでも挫けない相手は、脊椎や頭蓋を破壊しろ」
「"誰も無事に帰さない"事が、後の戦争で活きる」シャア『近未来のfgo世界にやって来た。ここで理想のママを探そう!』
子供達に囲まれた姐さん
Fate/Grand Order 雑談スレッド 1859
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています