雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド1857
https://bbs.demonition.com/board/5369/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「見参!ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5363/過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp宮沢賢治とボイジャーくんの組み合わせですか
ディズニーを鯖にするんだな任せろ!
つらい………
10連で爆死したときにその10連をなかったことにしてもう10連出来る能力ください………なぞのクラムボン
>>2
茨木ちゃんやん(実際は少し違うけど)何故か前スレ>>1000を見て真っ先に思い浮かんだのが『かまきりりゅうじ』だった...
ドラゴンに乗る「ライダー」エルマー。
アーチャー兵十「ごん、お前だったのか」
>>10
みんなしたよねアルターエゴ:ゴン狐
「アイワズボーンだよ、産まれるんじゃなくて生まれさせられるんだね」(固有結界)
金子みすゞ
スキルに「わたしと小鳥とすず」(ブレエリちゃんみたいにランダム効果のスキル)
とか思い浮かんだエーミール
ルーラー、ルロイ修道士を実装ですって⁉︎
宝具は握撃で(彼の握力は万力より強い)>>6
じゃあ、その力を1回使う度にガチャ勝利した10連をなかったことにするね
得ている分で失った分を補うのは当たり前のことだよねぇ>>20
ラーマ君とも一応>>21
一部の王に激怒しそう>>10
小学校の教科書に載ってる偉人はだいたい持ってそう>>11
なぎこさんとかみたいに一臨でめっちゃ現代服&タブレットとか持ってそう
三臨はいつもの薪背負って歩き読書スタイル
って浮かんだ…イカロス(音楽の教科書並感)
歴史の資料集って面白いよね
>>23
実は元代行者だったりするんですねわかります。卑弥呼は型月日本にも重要だし隠し玉なんだろうなあ
北斎(お栄さん)みたいにイヨが卑弥呼を名乗ってるとかやりそうこれは清水寺から飛び降りたと言われる検非違使忠明の出番ですな!?
>>9
こんな感じ?>>20
宝具はやはり無辜の核兵器か…走れレウス
理科の教科書に出てきたルイージ・ガルヴァーニ。
これはガルバニズム: EX(確信(t>>38
王様殺そうとしたからアサシンでもいいし約束を貫き通したからランサーでもいいぞアベンジャー:竹取の翁、否、否!
我はもう竹取にあらず!ただの怒れる翁なり!
娘を返せー!>>46
『滅却心頭火自涼(しんとうめっきゃくすればひもまたすずし)』
そのまんま宝具に出来そう。>>51
飛ぶな(閃光玉ポイー)途轍もなく無辜ってそうなツタンカーメン...
>>42
そこはきのこの乙女回路全開のリリックかぐや姫様、月の珊瑚じゃないんですか!?国語:居る
数学:居そう
理科:居そう
社会:めっっっちゃ居る
英語:居るのか?
音楽:居るなあ
美術:居るな
体育:居るか?ベートーベンさんは!!!ベートーベンさんとかどうですか!!
国語の授業では「握手」だけで4ヶ月かけた思い出
>>48
自分の研究のために微分積分を創った文字通りの物理数学の化け物だからな
運動方程式が微積で完成するのは当たり前だけど微積ができたことによる波及効果も多岐にわたる>>24
うん普通に可愛いな
お持ち帰りしたい>>56
柔道の祖、嘉納治五郎とか
李書文先生がいるんだからいけるいける(てきとう)バーサーカー太宰治
宝具:人間失格(恥のおおい生涯)阿弖流爲まってます
>>48
ニュートンは色々とやっているからそこから型月設定に繋げられそうよね。>>59
このギル君いい足してるよな公民か生物か何かの教科書に出てた、エジソンも言及してる世界で初めて真珠の養殖に成功した御木本幸吉!!
「世界中の女性の首を真珠でしめてご覧に入れます」と大見得を切った逸話から魅了した存在を問答無用で気を失わせる真珠のネックレスが宝具だ!!>>20 名だたるインド叙事詩の英雄達に会ったらどんな顔をするのか…。
サーヴァントアインシュタイン
通常宝具はレーザー光線の乱射
第2宝具は■■■(本人は自害を命じられても使いたがらない)音楽家サーヴァントはアマデウスがことごとくディスりそうな気がする
「●●●…? あ、ああ! 思い出した! あのヘタク.ソか!」とか
「●●●がいるのかい? 知ってるよ、彼はなかなかの腕前の持ち主だ。僕も寝付けないときは、彼の音楽をよく聞く」とか。ロビンを動物にしたら狐なイメージなのは絶対ディズニーさんのせい
>>20
推しとの交流が見たい〜!あとアリストテレス先生もいいと思う
イスカンダルの家庭教師だし、なんでアルテミット・ワンがアリストテレスって呼ばれるようになったかを詳しく知りたいってのもあるし、第五元素提唱したらしいし厄ネタの匂いがぷんぷんする>>70
浅田弘幸先生が描いた頼朝公は政子様の尻に敷かれてなさそう感がスゴい…!>>82
あれは髪じゃなくてトンスラっていう帽子被ってるんよ地動説のガリレオ・ガリレイ
進化論のダーウィン
ここら辺型月じゃ神秘をめちゃくちゃにしてそう>>74
アインシュタインは自身のお茶目さからお抱えのドライバーが演劇出身なのもあってしばらく影武者演じてたエピソード好き
あと有名な舌だし写真はあくまでカメラマンに笑ってと言われて
本来は人前では滅多に笑わなかったらしい>>81
神殺しの概念来たな>>84
重ねて令呪をもって命じる。
――――『地上の衣(人の本質)を、脱ぎ捨てろ』>>85
エジソンみたいな神秘剥いじゃう宝具持ってそうよね
さらにダーウィンは生物特攻とか持ってたらかっこいい(願望)活版印刷のグーテンベルクや
電話のグラハム・ベルも面白いことに(魔術師からしたらめっちゃ面白くないことに)なってそう
てか後者チラッと設定できてるっぽいけど"霊フォン"って何やねん>>19
画像の子はアーチャーだけど銀河鉄道のライダーで来てくださいお願いします!!小野妹子はなんとなく女体化しそう
クレーマーの相手疲れたでち
今北産業ミケランジェロが英霊になっていないのは不思議だな…あの人ならなってそうだけど
ヴァチカンのスイス衛兵の制服のデザインとか奇抜でかっこいいよね>>97
教科書に
載ってた偉人を
サーヴァント化>>90
ターレスさんは軍事、天文学、数学、気象学など広い分野で功績を残していますが、型月的に一番重要そうな功績は『世界は神が創ったという、今まで信じられていた神話を否定し、この世界は実在する物質と運動の変化によって作られるという合理的説明を試みた』ことでしょう。
神代終わったわ(確信)個人的に1番見たいのはルイス・キャロル
ナーサリーに反応してほしいし、エレナさんに因縁つけられてほしいシーボルト先生は無辜って電気属性持ってそう。
>>95
子が付くからって女体化しそうって安易な発想はやめよ
蘇我馬子はガチガチの男やん?
(古代日本には男でも子を付けるのは少なくなかったが何故妹を付けたかは未だに不明だったはず>>96
珪素さんだから仕方ないね!()蘇我入鹿とか小野妹子とか
小野妹子は女体化していいよ妹子…ノースリーブ赤ジャージしか思い浮かばないバグ
日本三大怨霊さんたちも鯖化してほしい
>>106
入鹿さんは名前だけで姉なのるものに絡まれそう>>101
吃音症で喋り方がどもってるんだっけ?
ガチ健全なロリコンもあって色々誤解を招きそうだな悪魔だけじゃなくJ・C・マクスウェル博士の知名度はもっと広まってもいいと思うの
(ぐだぐだファイナルにちらっとだけ登場したけど)
光の電磁波予言は最後の神の力だった光を電磁波という物理現象に引きずり落とし、電解と磁界の関係を纏めたマクスウェル方程式は未だに例外が発見されない神の方程式だし
ついでに毎年多くの大学院生が波動方程式で殺.されてるから戦闘力もバッチリだ>>70
一人だけ『凄み』がある人がいますね…>>72
石油まで湧かせた真珠王来たな…>>107
奇遇だな…俺も聖徳太子はカレー臭の青ジャージが思い浮かんでしまうんだ…
真面目にこの2人が実装されたらマテリアルか何かにギャグ日ネタがちょっとでも挟まれる希ガス…
既に びっくりするくらい誰ものってこなかった とか扱ってるし>>113
元半神だから召喚できなくもなさそう
完全に神霊の類なのに召喚できる奴結構いた気がするし>>113
ディオニュソスはヘスティア様から神の座(パーツの一部)を譲られて、ゼウスの雷による霊基改造により新しい真体を作って貰った...とかそういう解釈になりそう。>>127
肖像画の顔がなんか可愛かった記憶ある>>127
嫌みな(1837)オヤジ平八郎で覚えた記憶>>123
ああ、あの世界だとむしろ芸術家召喚したほうが楽しそうだな
そもそも芸術家禁止にするとサーヴァントがめちゃくちゃ被りそう
アルトリアをサーヴァントにしてる人多い、っていうか、アルトリアって何人いるんだよ!みたいな歌舞伎サーヴァントは映えるだろうな
能も演じているものを具現化させるのありかもしれないが>>105
ダイナマイト作った時でも誤爆で工場と家族失ったり本人の知らんところで戦争の道具にされて国民から売国奴呼ばわりされたりしてるし、民衆の知的財産の使用に対する倫理観とかに対してはかなり厳しい態度や冷め切った態度になってそう
現代の科学や発明、特許でもかなり問題視されてる話なだけに切っても切り離せない話にはなるんだろうね>>133
金時の生前スタイルとか、まさにめちゃくちゃ傾いてそうで見てみたい。>>98
わかる、ルネサンス紀の服装ってだぼっとしたのが多いからマンガとかゲームの創作物だとあんまりしっかりと使われないけど、時代背景にあったああいう服をちょっとだけアレンジしてそれっぽく書いてるマンガとかゲームの服装好きなんだよなぁキャスター ダーウィン「進化論に沿った宝具を使用します」
バーサーカー ダーウィン「歴代ダーウィン賞受賞者を召喚するぞ」>>132
昔、神保町の古本屋に並んでたんだよね
いま探してみたらAmazonにあった(表紙画像ないけど、たぶんこの本)
https://www.amazon.co.jp/AK-47-カラシニコフ・バリエーション-床井-雅美/dp/4499205824>>138
あの人すっかりTS沼に浸かりすぎて帰ってこれないどころか読者を沼に引きずり込みにかかってるからな…>>136
アンモニアの大量生産=火薬の大量生産だからな
そりゃそうなるわとしか>>137
特徴的すぎるからじゃないかな…あからさまに甲冑になっちゃって不気味さや異様さが失わ((ry>>137
そら一番特徴的だからじゃなかろうか>>147
ほんまや書いてあるわ
でも柄自体はこっちの絵の方が古かったような記憶がある>>151
青森にキリストの墓があったり
チンギスハン義経説があったりするくらいだから
提唱しそうだみんなフックさんを知ってるかな?
物理の授業でバネ定数でフックの法則を習ったと思う
実はこの人ダヴィンチの再来と呼ばれるほどスゴい発明家だったらしいのに、ニュートンに功績と肖像画全部抹消されてしまったんだぜ
ちなみに理由の一つは万有引力の法則にフックが先に気づいていたからしいな
(まあだからと言って、それを数式として表したニュートンの功績が薄れるわけではないんだが)>>154
フックさん科学分野でいっぱいいて誰が誰だか分からなくなる
生物にもレーウェンフックさんとロバートフックさんいるしコテコテ関西弁の楠木正成公いつか登場しないかなぁ
>>156
それに変に飾りつけちゃうとシュタールヘルムっぽくなくなってナチ感薄れるしな>>130
中国に限らずインドや中東、アフリカ含めてコピーAK47はワールドワイドで現地生産されてるだろうからなぁ
密造AK47、中古トヨタ車、格安中華スマホが最近のゲリラの三種の神器らしいし>>159
ウチのアンネ・フランクなんて筋骨隆々の怪物よ!>>126
優秀すぎて世界中でライセンス払わずにパチもん作られ続けた結果、本社が倒産してるからな>>136
その後、いろいろあって研究者くびなるけど、その一端はユダヤ人だったがあるしなゴルゴ13のカラシニコフVSM16のエピソードはいいぞ
傑作アサルトライフルの魅力が詰まっている>>168
微笑み君!微笑み君じゃないか!
どうしてここに!?
スレ民の蘇生にくっ付いてきちゃったのか!?無駄にハイセンスなものが多い教科書の落書き
たまにまとめられてる動画見ると結構笑えるそういや自分は教科書の人物にラクガキしてなかったな・・・とこういう話題の時少しうぐぅとなる
>>168
確かに俺も結構お世話になってるわ()>>175
そんな変態武器一般の戦場じゃ使わないんだよなぁ(真顔)教科書の落書きによる無辜の怪物で
みんな髭生えてるサーヴァント達今北ケーキうめえ産業
>>117
でもそもそも多数前提(本来なら1人一騎だけど)のFGOならまぁ呼ぶのも理解出来る
呼ぶと言うより来てるけど>>162
そして、純粋な"技量お化け"タイプ
(英霊剣豪編での皆さんとか)にメタられて
ボコボコに殺られる、と…今北
改めてラヴィニア可愛いと思うようになってきたゾ…もっと礼装に出て欲しい…>>117
ヘミングウェイみたいなむきむきの芸術家もいるから……>>177
まあ冬は雪と氷に埋もれ、雪解け後もそこらじゅう泥沼になるロシアで使える銃を模索するとなるとね
おまけに革命やら戦争やら共産党だので戦場に複雑な銃を取り扱える知的階級はいねぇし、国土広すぎて補給部品は届かねえしまあ英霊という人類が生み出した誇るべき存在を戦いの道具として使おうとする人達が悪いな
>>162
宝具名はやはり"プリンキピア"だろうな>>146
優生学については
甥「人もよりすぐれた形質を残すようにすべきなのでは?」
ダーウィン「確かに生存に不利な形質が残ることになるが、そうやって優れたもの以外を認めないようになると人間性を損なうぞ。それに人は教育格差の方がでかいからな。そっち気にするくらいなら教育環境よくしなさい」
と生前から反対してるのよな保健体育の教科書の邪悪な儀式にしか見えないラクガキが一番笑った
>>162
エミヤの筋力が割と上位に!?
まだヘラクレスとかオリオン(人)とかがいるけど>>164
俺の教科書に載ってる片腕の無い銅像、ロケットパンチ飛ばしてたな…。>>174
ジャンヌダルク一人とってもいろんな作品で千差万別の性格してるし、「俺の歴史ではこうなんだよ!」の精神でいく方がいいのかもね>>185
アガルタの女with魔神柱「なのでサーヴァントシステムぶち壊しますね」
(正直あんな方法で本当に英霊召喚システムを未来永劫あらゆる時代と世界から壊せたか疑問はある)>>193
一方、あまり使われないウェーバーライダー・水兵リーベ
宝具・シップス・クラークか銃はコルトパイソンしかわからねぇ(何読んでたかがバレる発言
>>196
プロのライターによる怪文書や!>>194
そもそも神ジュナ最終決戦みたいな特別ボイスでもない限り(あれ多分ノッブがたまたまフットワーク軽い時期だったんだろうなぁ…)
よく考えたらリンボのボイス収録2~3年前に終わってる気がするのよね知ってる銃…?さ、サイコガン!!
子供の頃はエアガンでも良く遊んだな〜
友達ので家の庭が尋常じゃないくらい広いからそこでやってた。しかも隣に玩具屋があったから弾はすぐに補充できたし、アレは楽しかったなぁ>>202
まほおじ…銃に関しては項羽様が「俺はマテバが好きなの!」って言ってた
>>201
分かるよ
私もめっちゃ楽しみでワクワクしてる黒点がやっぱ気になります
戦術はガチなくせに振りかざす武器はミリオタ唖然の、ヤツは衛宮切嗣。
スリットから覗くレッグホルスターはロマン
エアガンの話題か? 祭りのくじ屋や射的屋で必死になってエアガンを狙っていたことを思い出す
なんで欲しくなるのかね……リンボ殴りイベ来られてもカーマちゃんいないし
居た所でフレ借りられないとかゲージ5本とかめっちゃ対策持ってくるだろうし…
仕方ない、我が単体エースの宝具2エルキドゥに弱体解除・無効コマンドコードマシマシでいくか…>>196
「おおっと失礼。話を『Fate』に戻しましょうか」って言った直後ですら話戻ってないの草strange fakeの方で獅子心王が部下に仕事を任せると剪定事象になるみたいなんだけど、もしかして二部のブリテンって獅子心王だったりしない?
俺はやっぱり狙撃銃が好きだなぁ。昔とった杵柄で。
一回だけ縁日で80cmくらいの長さのエアガン当てたことあるなぁ
なお小学生の膂力ではスライドが引けなかった(めっちゃ固かった)
赤のレーザーと青のライト?も付属してたし大人用のガチなやつだったのかな...?>>222
バレル短すぎて実は貫通力活かせてない疑惑のあるこの子映画とかで、救難用の信号銃が武器として活躍するの好きです。
>>225
気が付いたら手元にあったヴォーパルバニー
ち、違う!ワシは1911派生が好きなだけなんじゃ!デリンジャーって実戦的にどうなの
>>232
あと地球投げハピはエメラルドとファイアレッドリーフグリーンないと作れなかったな
バトルフロンティアもレベル調整めんどくさかったけど面白いと思う>>222
小口径軽量弾だからライフル弾並みの貫通力で、体内に入ると乱回転するという殺意の高さよ>>233
今日はエリちゃん以外をぶった切ってもいいんでちか!?(槍修練場のお供)>>227
エメラルド超面白いから(なんのフォローにもなってない)言峰神父は実装されるとロケットランチャー使うんですかね
それとも供給元のコミンスキーさんがお持ちになるので?エアガンあるある
使いもしない光学機器を買って死蔵する
サバゲーは3倍で十分だわ…
>>234
だいたいバネの付け根が強度不足で割れるのよなあ>>229
どうやったら、こういう面白い構造になるのか↓
(※名前:青い薔薇=不可能、奇跡)>>225
こっちで引きずり込まれたワシはセーフ>>245
カォ!カオ!銃はよく分からぬ
ただ何となくロマン兵器には憧れます架空の銃だけどアーカードの454カスールカスタムオートマチックが好き
>>227
それ、祭りのおっちゃんが損したくなかっただけやと思うで>>243
あぁ、BB弾ってことね・・・>>253
あ、選手の方でしたか
失礼しました>>227
ほーん
祭りの宝くじでシルバニアファミリーの家当てたけど
男の子にこれはとオッチャンが旧ゾイドのウルトラザウルスに交換してくれたけど
当時アニメ終盤でグラビトンキャノン出た後なんだよなぁ
まぁ価値を知っていたら作らずにめっちゃプレミア付いていたと思うと…テルおじさんに狙撃銃持たせたら超かっこいいと思う
渋いおっさんには銃器が似合う>>259
鯖で言うとアサシンクラスなのだナ>>236
匍匐からの銃撃の時に肩にパッドが当たって安定する形状だな!
わかるわかる!(にわか知識)>>218 時代が違いすぎる
リチャードやサラディンらが活躍したのは12世紀、ブリテン異聞帯の分岐は500年だしみんなでPUBGいこうぜ!
あ、アンインストールしちゃってるからまずダウンロードしないと………ただいま産・・・
銃はやっぱりスナイパーライフルが憧れだけど、反動とかやばそうなのでハンドガンを使いたい。>>266
あのおっぱいで40kgとか嘘でしょ
ヴィイに浮かせてるに違いない>>266
上が大体3kg(オプション盛って4kg弱)アルミ
下は素で3.3kg(オプション盛ると4.5kg)鉄そういえば好きな銃の話か
レミントンには……足向けて寝られませんね……
好きとかじゃなくアホみたいな回数助けられたので……(バイオ並感)>>277
南米(多分ケツ姉メイン)担当のデイビットの絵師が高橋先生なのはそういう…?>>255
自分も理解できる気がする。(サクラニスト科EX属でありながらキアラさんを引いてしまったマスター並感)>>279
小さくて威力も高いやべーやつじゃねーか>>224
ひむてんの元ネタをこんなところで知るとは思わなかった……>>267
魔力、体力、運命力で弾丸の外側を構築して、中に毒を充填して射撃するのかな?この辺のシステムをもうちょっと詳しく知りたい>>284
いや、これは多分十字の部分を斜めにしてバンカーボルトで固定してるな>>278
ネタとして認知されすぎて中身知らない人が多い作品来たな……(自分も知らない)>>284
十字パーツはギャラハッドが出現させてて
あの丸いのは聖遺物って言われてた円卓のパーツなんだろう>>293
銃器と
ロマン兵器は
漢の必修科目>>293
たわわな娘が
高反動の銃撃つと
ブルンブルンして良いよね
(大嘘)>>269
霊子分解を促進する薬品的なのを仕込んだ弾丸とか?
というか霊子分解って兵器転用したらエグそうだよね黒ひげをパーツとして組み込むことにより、搭乗者の数に応じて強化されていくストームボーダーですか
>>301
ビッグチャンスクエストでWマーリンと合わせたら宝具止まらなくて真顔になった
回転性能がヤバすぎるセラスのハルコンネンも好き…
>>308
生体ユニット黒髭は誰得だろう…>>312
長物持ちのジェイソン・ステイサムも忘れちゃあいけねぇな>>313
追加(弾の大きさ)>>322
渋いマッチョマンにはショットガンが似合う
ソースはターミネーター>>298
"人"相手でなければ良いのです。
「獣には獣に対しての、作法と云うものがある。」>>303
条約でMS載せれるの3機までなのを回避しようとして「これ合体できる戦闘機×3だからMSじゃないよ」でゴリ押すのほんと好き>>313
7.62くらいまでの亜音速弾でボディアーマー抜けたっけ?>>312
セガールinキッチン孔明みたく全体と単体とで二種類のNPを配れるスキルのサポート鯖が新たに欲しい……
いやこの際どちらか1種類でも、NP付与できるスキルが2つある鯖でもいいよ>>229
3以降のレインストームは厨二心バクバクよね…ワイルドスタンプ復活はようちのヴラド公がヘルシングの単行本で作った円陣を触媒として召喚されたの思い出しました
あれ絶対怒ってたよ>>333
俺たちにはライネス師匠がいるじゃないか>>334
あ、対戦車道に勤しむ男子学生だゴッさんはトンプソンが良く似合いそうだな…見た目だけなら…
>>330
対テロメインの小口径からイラクの環境に合わせて大口径化したのは十分進化だと思うんだが>>326
もっと文字多い漫画あるからへーきへーき!
で、ベッドインするんですか?(真面目な顔)
ベッドイン内部の描写しなければ健全ですよネ!>>343
紅茶とマーマイトは用意したか?銃なら帝都でナチス部隊がモーゼルC96出したらちょっと嬉しいな
>>330
サブマシンガンと同じ大きさでライフル弾を撃てるアサルトライフルの登場によるサブマシンガンとPDWというカテゴリの駆逐という現状を表現したかった。>>331
最高効率フリクエ回るために火力が必用で結局エドモやバサスロに戻る
あるある>>321
リンボ「おやおやおやおやおやおやおやおやおや」
ボンボルド「おやおやおやおやおやおらおらおらおらおらおらおら」
オジマン「無駄無駄無駄無駄無駄」>>329
宿敵同士が他の誰よりもわかり合ってる感大好き>>352
アルトリアさん!アーサーさん!聖剣の力、お借りします!>>352
おっそうだな>>322
「デカい武器」の括りに入るのかは不明だが
確かにそうだな…↓>>361
後々よく似た隊長が出そう>>352
「アルクェイドさん!」
『アルクェイド!』(CV有彦)
「アルトリアさん!」
『アルトリア!』(CVマーリン)
「型月の力……お借りします!」
『フュージョンアップ!
アルクェイド!
アルトリア!
マーブルエクスカリバー!』>>357
ヌンチャクは沖縄の伝統武器
ブルース・リーのはフィリピンのタバクトヨク>>366
一体どこのあとがきに力入れてるラノベ作家ですかねぇ
アニメにまで入れるとは思わねぇよバカじゃねぇの(褒め言葉)>>354
「敵が無敵や回避張ってようが全く問題ない。何故なら次のターンで味方が放った宝具で消し飛ばすし、何なら更に次のターンでもう一回轢き逃げして振り出しに戻しても良い。」の精神ですよマジヤバい。太陽神の加護で更に回転をを加速させるオジマンと出してしまって正直デメテルさんには悪い事をした。別ゲーで風魔小太郎がガチャで来たんだけどこのスレ思い出してしまった辺りミームが酷い
>>334
パンプキンシザーズの変態兵器と変態兵科たち好き
ところで906FTT(翼無き降下兵)とかいう名前だけで面白い奴らの登場はまだですか?ダ・ヴィンチちゃん
Ⅱ世、ライネス師匠、蘭陵王辺りと組ませると大体どうにかなる
Ⅱ世と師匠だと
スキルだけで全体にNP40、宝具2回でさらに40
その上アーツチェインもだいたいできる
そうなると第3waveで
スキルで攻撃力、宝具威力の上がっているのにさらに防御デバフ宝具2つの後にOCアーツ威力アップの宝具を繰り出せるという
さあ!行けるとこまで行ってみよう!>>374
爆発と湿気が懸念されてたけどまだ駄目なのか、というか剥き出しなんだからそらそうよな>>380
藤丸「忘れちゃったよ、課金なんて言葉」>>381
確かSAOの外伝作品のアニメでもやってたんでしたっけ……今北産業
アキレウスにカチ切れそうになったわ
やはり必中と無敵貫通は大事>>386
あれ
ここに置いておいたはずの注射器に入ったコンソメスープ知らない?>>378
ジャッキーと言えば椅子が思い浮かぶ不思議>>383
VS
ハンガー持った武田鉄矢
YouTubehttps://youtu.be/ppyYl51Ujns>>395
カプさば士郎「そうか、割とどうでもいいな!」>>394
よく知らないから調べたら調べ先も同じ様な反応してて笑ったVSダークライシリーズ…
>>395
素直になって抜けばいいんじゃないかな>>395
勝ち負けなんて良いじゃない!
それより向こうですっごいもの見つけたの!
マスター/プロデューサーも早く来て!(手をぐいぐい引っ張られる
って言ってきそうなアイドルとサーヴァントだ>>399
9秒で終わって凄い勢いでシリーズが増えそう>>400
ハンマーも追加しよう(提案)>>407
エリザvsメカエリザvsダークライ>>396
そして劣化するダークホール
催眠術より下になるとはなぁ>>403
残酷なことだ……>>395
なんだよ、良い子じゃないか大切にしなよダークライとかいう事あるごとにとばっちりを受けるポケモン
>>413
オチンチヌスから和平を持ちかけてくるのか……なんでテルおじの回避特攻って四角枠入りの回避は除外されるん…?
>>405
あったよ!>>412
ちょっと前にいろんな人の開けろ!デトロイト市警だ!のゲーム配信見て回ってたんだけどああいうの見比べると面白い>>423
STR
VIT
WIL
DEX
LUC
に10ポイントの初期ボーナスを貼り分けてください
とかに延々と悩むの楽しい>>416
なんか犬みたいなにおいするコメントだな>>424
肉体の大半が神霊な男だぞ
そら大量破壊兵器持ち出さないとヒールを履いた乳上より大きい大和男児いる?
いないよな流石にハハハハハ!!!!
俺だ……(171cm)>>424
鎧をぶち抜くのにも使ったのかもしれない>>425
ポケモンはジムリーダーよりレベル上げてました。>>430
171以上はあるけど突然どうした>>430
そっちに書文先生が飛んでいったぞ
(身長煽り自体は気にしないだろうけど"人を殴る理由"さえできたらすっ飛んでいくイメージある)>>432
あっ金りんご>>412
序盤でガッツリレベルあげてそのあとのボスを蹂躙していくのが好きです(小声)>>412
武器防具は次の町で強いの出るからもう少し今のままでええか……
次のエリアでレベリングした方が効率ええよな……
そんな前のめりプレイがあたいよ>>412
極力死なせずにクリアしたいから一方的に蹂躙できるくらいまでレベル上げてから挑む派です
サモンナイトとかの蘇生できないSRPGは特に>>430
貴様……自殺願望でもあるのか……?(抜刀)(168cm)心配し過ぎて次のボスをレベル差で蹂躙してしまい違っ…こんな筈じゃ……ってよくなるタイプです
>>430
おっ士郎くんの身長の悪口はやめてやれRPGか…ポケモンとイナズマイレブンしかやったことない上に
クリア(初回殿堂入り)した後の裏シナリオで詰んでそのままゲーム好きな弟の持ち物になってばっかりだわ…>>412
エクストラの時はエネミーのパターン全部開示されるようになるまで回ってたな何度もしんぴのもり周回させられたの許さねえかんな、ダークライ
>>412
ちなみに私は魔導と弓が好きです
風花雪月やってたときに出撃メンバーのほぼ全員が弓か魔導装備だったことがある>>440
ハイヒールだから171cm+7cm=178cmで行こう。
178cm以上はジオングみたいに脚を捨てなさい。ダークライがなにしたってんだ
>>432
冷静に考えると『胸がデカい』=『女扱い』ではないんだよな
凛々しい胸とか言っときゃ何とかなりそう>>443
先にこんぼうとぬののふくを買ってレベル上げも兼ねて金稼ぎしてたけやりとかわのよろいを買ってさらにレベル上げを兼ねて金稼ぎして店に売ってる装備を買い占めまふ>>407
神を撃ち墜とす日 vsダークライ。
ゼウス「許そう。何処からでもかかって来い」>>443
魔王退治にはこれで十分だ。
つ ひのきのぼう ぬののふく>>424
ブラコンパリス君のwithアポロン様の渾身の一撃なので踵や下半身どころか肉体全てを粉微塵にする気迫だったと思われる
なお一矢報いたと思った瞬間に更に大暴れされて涙目になった模様〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第571回】アーツは全てを解決してくれる
マイク「oh!高難易度のNINJAにどうしても勝てないよ!令呪も石も使ったしお手上げさ!どこかにサポート能力に秀でていながらアタッカーもこなせて顔もハチャメチャに良いキャスターはいないかなぁ」
ジェイムズ「お困りのようだねマイク。そんな君にはエレナ・ブラヴァツキー がオススメだよ」
マイク「What⁉︎なんだい彼女は!NP20配りつつ超強力な全体宝具でNINJAの分身体ごと大ダメージを与える事ができるじゃあないか!」
ジェイムズ「それだけじゃないさ。なんと彼女は、第3スキルのカードバフで火力とNP効率を同時に底上げでき、星出しも得意なのでクリティカルの支援も余裕なんだ」
ホセ「絆礼装は味方全体にアサシン特攻を付与するというもの。今回のクエストにはうってつけの効果だな!Meの地元ではみんな絆10が当たり前だぜ!」
マイク「こんなAmazingなサーヴァントがストガチャなら0.049%で手に入るなんて夢のようだよ!早速我が家を質に入れて石を買わなくちゃ!」
ジェイムズ&マイク「「みんなもエレナ・ブラヴァツキー で高難易度をクリアしよう!!」」>>430
身長よりそういうこと言っちゃう器の小ささが問題かと>>459
最後のはむしろクレセリアの問題じゃないか>>459
ホントクレセリアが邪魔だったよ。おかげで何度闇の火口に挑んだか・・・
おのれダークライ!>>461
別ゲーで銀髪褐色巨乳でぼくっ子なりえりーボイスの子が来たから忙しいRPGはとりあえず順当に進めて行ってギリギリのバトルをするのが好きですが勝ち目無さげに詰まったらレベル上げするタイプです
(世界樹の迷宮でレベルが上がらなくなったり低レベルクリアしてる人見たりして歯ぎしりしながら)>>412
とりあえず回復アイテムはなるべくいいやつを多めに持つようにしてるわ(かいふくのくすりを99個買いながら)>>461
別ゲーでフォトンを準永久機関でポコじゃかうみだしてレイドするのに忙しいわ>>463
残酷なことだ……。>>463
セレブは周りの目をあまり気にしないから割と派手な服を着ることもあるぞ
それはそれとして水着と下着は似てるからな仕方ないな>>430
俺の(1.71㌢)より小さい奴か……
ふむ、どうだろうか>>468
最近もう1度空買ってプレイしたよ。
いやあ空探はよかったなあ。カクレオン2体仲間にしたよ。速さと運をガン上げして置物になる(メガテン脳
>>431
3臨項羽様がギラティナ枠に見えてきた>>422
でも周回制採用してる訳でもないのにシナリオ途中でしか会えないNPCに重要アイテム設定してるRPGは絶対許さん(憤怒)>>459
悪夢を見せてしまうことに関して。
図鑑の、ダークライに悪気はないのだ
って説明好き。>>471
Mr.Fuji!!!QPが9億台突破したけど素材が無いんじゃあ
とりあえず術周回のエースのジークくんが5/5/5という半端具合だったから強化しようとしたけどあの子逆鱗食いすぎやねん
お陰で9/8/10という半端具合でストップよ…>>482
なんかのトラブルで生え………いや、よそう、泥を撒くわけにはいかない>>482
エリちに天逆鉾(意味深)が!?[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
一日寝落ちした第41回
なんか銃の話終わってるみたいっすね。
自分はあまり詳しくありませんゆえちょっと助かりました……
FPSでは芋掘りをしている巴さんですが、愛用の銃はどれなんでしょうね……
自分は銃使うゲームはだいたいショットガンバカスカ派ですが、彼女のそれは少し気になります。
今日なんか早くない?と思ったあなた。
これからモグラとケリつけに行くので早かったりします。頑張らなきゃ……
今日の絵はちょっとしたロマンです。実際取り回しはいいんですかねこの組み合わせ……>>483
K2くんは別の世界じゃ3位に格下げされる被害者じゃねーか>>483
エベレスト君もK2君もアジア出身でしょ!え!ダークライとシェイミってなぞのばしょで見つけるポケモンじゃないんですか!?(ワザップで義務教育を終えた者)
>>483
火星のオリンポス「地球の凸凹がなにかいっているらしい」はよラムダ育てたいがどうにも種火が足りん
はやくボックスきてくれー>>430
我、身長ちょっと小さいけど同時に身長の大きい女性に包み込まれたい性癖持ちなので全くそういうの気にならないというか寧ろ興奮する(泥ォ)>>489
トルネコ3のロサか。>>493
【審議中】
∧,,∧∧,,∧
∧,,(´-ω-)(-ω-`)∧,,∧
( ´-ω)旦o) (o旦o(ω-` )
(_ o[( ´-) (-` )]o _)
└'ー-(_ )][( _)ー'┘
'ー'^ー' 'ー'^ー'>>497
令呪使ってまでマシュとローマ弾にしたのは目を疑いました成長の順番にある程度自由度があるゲームはもう一度はじめからやるとくっそ楽しい(小並感)
ソシャゲは区切りや終わりがあやふやだからいつまでも続けられてしまうのびっかりだこらうまいこと付き合わないといかんよね
FGOクエストやりたくなってきた
やっぱあれ買い切りとかにならないかなぁ>>508
わかる(風花雪月2周クリア)
そのうち覚醒も2周目やろうかな>>491
……あぁ、全くその通りだな!それはそれとして仮に継続してやってるゲームが億劫になったら少しやるのをほどほどしておく(例:ログインだけ済ます)のも1つの手かもネ。そうしたら自然とやりたい欲が増してまた楽しめるようになるよ。ソースは自分>>510
逆に目覚めてしまい、永遠とダーク/ソウルとかブラッドボーンみたいなゲームを周回し続ける大人になるかもだから諸刃の剣だと思うの…>>515
やっぱり。>>519
↓
↓
月姫Rの開発が遅れる>>470
「俺の活躍も、忘れてくれるなよ!」
「シグルドの旦那共々、惚れるなら今の内だぜ?」
(尤も、旦那の方には既に "女神様" が付いてる訳なんだけどな!)>>520
明日のプレゼンツで期待してる人多いけど冬に後半DLCだから発売決まったとしても一年以上先の話になりそう>>520
10年以上の月日を経て進化した「たんけんセット」楽しみすぎる>>529
主人公の父ちゃんも途中で力尽きたとはいえあの装備であれだけ進んだからサザンビーク王家の血筋がやばい説>>512
家の風呂がひのき風呂も・・・?>>530
誰かの神ゲーは誰かのク.ソゲーでもある、一概には言えぬ>>537
コンボイが死,んだキャンペーン!>>533
選べるぞ>>532
どっちらかと言うとク〇ゲー以前にそもそもゲームとしての体を成してないものが多すぎて…>>530
ファミコン時代はあまりゲームを買えない人が多かったから基本的に一つのゲームをやり尽くしていた
ポケモン赤が1万円以上した時代より前
全てが目新しいからク.ソゲーとは思わない人が多かった>>533
選べるんだよな今回は…シークレットも気になる>>540
ファミコンやゲームボーイのその年に出たソフト数見るのは楽しい>>519
ACの騙して悪いがはほんとよくできてるわ
設定上では絶対に生き残れない罠にかけられたのを強引に食い破って
倒した相手に化け物とかイレギュラーとか言われるのカタルシス半端ないファミコン時代のくそげーとか、それたけしの挑戦状とかそれレベルくらいでしょ(やったことはない)
シークレット、ジャンヌじゃねーかなアレ
>>482
安心したまえ、盟友(トモ)よ。
既にスレ民が、その道を開通している。
https://bbs.demonition.com/board/5275/521>>551
あまり高いとからかわれるから名作で面白い筈なのに自分には合わなかった時の悲しみ、ボーダーランズ2はダメだった
ハクスラ好き fps好き 混ざったら……うーむと>>563
小太郎くんからくノ一認定されてたからね!気が付いたら一時間以上っも名馬CMを見漁ってた
馬かっこいいそういえばグレイちゃん使ってて想ったけど
弓とかハンマー?とかアニメで使ってたっけ>>560
まさに玉石混合名作怪作迷作の宝庫だったわね
ネットも今ほど普及してなかったからなけなしのバイト代で買ったゲームが地雷だった時のダメージもやばかった>>567
タッチ操作を無理矢理使わせようとするのは悪い文明>>535
それは正しいと思う
アルトリアは普通の善良な人には普通に優しいだろう
同じく見た目を重視する人も普通に身嗜みを整えている人には普通に優しいだろう
基準は人それぞれだから何かを貶めないと褒められないなら推す必要はない>>560
サウザンドアームズは投げたな………
見た目は面白そうなんだが
ネットに攻略情報も全然ないし、ストーリー進めすぎると仲間に出来ないキャラが見つかってストーリーやり直すのも苦行に感じた瞬間にやめた>>572
士郎167cmだったのか>>572
同じ位の身長の巨乳お姉さんとか士郎くん目の毒すぎるぐだぐだ鯖で近藤勇でないかな・・・
>>572
武蔵ちゃんその体重、体型から絞るのはやりすぎだと思うの…
おっぱい取れてんじゃねえかって体重だよ>>562
ジェバンニが一晩でやってくれました。>>579
暗転
カウレス「はっ……なんだ夢か……」
カウレス「さて今日も一日がんばるか、うんうんやっぱりメカクレが決まってると気分がいい」>>580
サンクス。使ってたか。
いつも、バスターでお世話になってます>>562
「まーたフランノワールの巨乳化かよ……」>>581
景虎ちゃん「ふふふふ」
武蔵ちゃん「ふっ」ちゃきちゃきちゃきちゃきちゃきちゃき>>587
ベリルがナイフを刺す所作は股間のカーマを出し入れする所作のメタファー>>584
情報が正しく後世に伝わらなかったらク〇ゲーがこの時代に遊ばれてたゲームの例として挙げられることになるのなんかイヤだな…まあケイローン先生の聖杯への願い的に、
親との関係を示す部分を多少なりとも残しておきたいが本音かもね>>596
はーー……紐をほどいてたわんってなる瞬間を目に焼き付けてえおっぱい>>603
果たして悪魔は風マーか一番くじか
コンビニの明日はどっちだていうか武蔵ちゃん申告した体重盛ったでしょ?
少し絞れたけどせっかくの別霊基だからってはっちゃけたでしょ?>>598
いつもウ〇コどうしてるの?>>595
おい、ペアが作れなくて帰ろうとしてるマイフレンドがいるぞ。>>611
剣豪なら体重誤魔化せるらしいっすよ
ギャグイベなんで信憑性皆無なんですが>>599
TF、というか遊戯王のCPUに機体を持ってはイケナイのだな(LotDプレイしつつ)>>598ちゃんはまだお股に穴の改造を加えてない無垢なパペットちゃんだから手出しするのはやめてね
あとでサキュバスムービーで録画するんだから>>603
くそでかなのは羅生門じゃなくておみゃーの感情だから安心して発売次第ゆっくり買いに行け>>562
朝飲んだ牛乳やっぱ傷んでたわ〜 めっちゃお腹痛いけどこれ間に合わんわ〜>>621
夢はいくらあっても困りはしねえんだぜ相棒!>>620
流石にサイバーダークホーンをセットしたりパワーウォールでデッキ0枚にしたり手札にオーバーロードフュージョンがないのに未来融合でキメラテック選択したりしないわむさしがえっち
>>620
なんでシンクロだけはメチャクチャ回るん…>>603
とりあえず真っ先に無くなりそうなのはメル…ラムダとかだと思うから安心…出来ねえな…>>607
ああ、ようやくここへ戻ってこられた……
キャスターキャスター、今日は早寝だよ。明日も頑張らないとね。
(ぴとっ)(ぎゅ)
……………………あっつい、あっつくない?
せっかく今日は心穏やかなのにこれじゃあくっつかないんですけどー
じゃあおやすみだねキャスター、また明日ね。寝起きで見る君のお顔が目覚める楽しみなんだから。>>631
アンデルセン曰く恋とは夢みる心だそうです
間違いないですね>>632
穴が開くってタイキックもしくはピンヒールキックのことかい!!!>>608
個人的には景虎さんはスレンダー気味もグラフィックのすらっとした鶴のような美しさが映えていいと思います(早口)>>626
前回はアロハ円卓いたからかね?
私の財布が火を吐くぜ…>>643
(風魔×マーリンかもしれない…)>>614
リアルの話ではないけどサモさんのは引っ張るとほどけるタイプらしいですね>>627
おい待てやコラ(全ギレ)
俺は嫌だぞ、ゴッフ所長のセプク案件なんて!
冗談じゃあない…
(※注意:↓あくまでイメージ図です。)>>643
風魔に入れ込んで風魔になろうとする渋谷JKいうて我々もTCGでガバプレイは日常茶飯事だし…
>>629
本人も気まずそうにしててケイローン先生も気にしなくて良いのですよ?って言ってるから外野がとやかく言うのはやめたってかれんか…
尚先生の嫌いなもの:酔っ払い同士の諍い>>637
ただの偶然だから目を覚ますんだ
ただ武蔵ちゃんのおっぱいはHカップで遜色ないと思いますあぁ…画面の中の想い人のことを考えただけで急にドキがムネムネしてきましたわ…これが恋ですのね…
風魔ーリン…?ふふっ
>>645
フェイクの結び目って何だろうと思ったらそこか・・・・
普通に後ろに結び目あるんじゃないの?>>625
だからユアストーリー後にあった、「アプリ版天空の花嫁をダウンロードする」という流れを作った時点でユアストーリーは商業的には大成功したわけなんだ>>643
風魔×(フィン・)マ(ック)ー(ル) の可能性もあるぞシノラーもわからん…(検索ポチー)
わからん…ワグワグしてきたのわぐ
>>662
シノラーとはな…
あれ?知ってたはずなのに思い出せない
聞いたことあるのになんで…?>>662
ググッたらめちゃくちゃ奇抜なファッションの女性が出てきましたがそれなんですか…すごい格好ね>>664
またアポロン様がなんかしたんです?シノラーって90年代後半の話だろ…
>>626
水着キャラじゃないけど個人的には1番星欲しい
スーツモーさんは良すぎる>>654
E前後としたのはそこでね
Dカップなら750gくらいなのでまあ、ありかなと
あとDカップって意外と景虎さんくらいの大きさやで>>675
いっぱいあるんだけど>>678
10代から20代
30代から40代の可能性もあり
50代から60代とも思われる
男性もしくは女性、経済的に自立しているか実家住まいのどちらか>>669
えっ!?『ワ~グ~ナ~ス~ ワグナスッ!!』案件?イアソンの口調考えたらよくわかんねぇな
育てはいいけど図々しい感じというかシノラー、カハラー、アムラー、ナオラー、
パフィラー、シャネラー、マヨラー、アニマ、
アニムスフィア>>686
???「スパイスが足りないね、足しといたから」武蔵ちゃんなら結び目を前後の水着選んでもおかしくない
ていうか「両方あった方が楽」とか言いかねない>>667
基本的には「お前」、上から目線でもの言うときは「貴様」なイメージシノラー、アムラー、ベムラー、エビワラー、サワムラー、カポエラー、サクラー
>>691
メルトのすらっとした体型も好きだよ
華奢で折れそうだから割れ物を扱うようにしたい>>695
何だったらこのスレ見るようなオタク連中と"層"が全然被らないだろうしな
(知らない身で言うのもなんだけど)>>698
始めた頃は同世代だったよ、うんギルガメッシュ叙事詩を知ってる昭和平成生まれがいてもいいしシノラーを知っている令和二年生まれがいてもいい
>>691
(お腹から首もとまで撫でていってほんの少しだけ引っ掛かる感触が好きです、はい)>>691
ひんぬーでも十分色っぽい、バビメにもそう書いてある(例:アナちゃんやイシュタル)>>698
年齢的にはほぼ一緒だったな…>>690
やはり子供には愛情か。
だとしたら女ってだけで親父殿に捨てられた武蔵ちゃんはやはり逸材だな。>>702
令和キッズはミルクでも飲んでろシノラーとか久々に聞いてよくわかんないテンションが沸き起こってる
ヤックデカルチャー
>>711
ご、500年...アムラーは知ってる、イモトが言ってたから
マヨラーも知ってる、土方さんがそうだから
シノラーは知らん、テレビで聞いたことがないから……>>699
最近バラエティー見ないし…
一人暮らしだとバラエティー見てもあんまり面白く感じなくなってしまった>>691
良かろう。そもそもよく考えたらシノラーだった人がスレ民の親でもおかしくない年月が過ぎてるんだぞ
忘れるんだ>>720
そのテのすらっとした洋服が映えそうな体型1番好みなのでもっと増えてほしい>>717
インド勢「何か知らんけどすごいね!何か知らんけど!!」
テラだとカルナ結局セファールに一撃やれたんだっけどうだっけワグナスなのか不老不死スレ民なのかはっきりしてくれ…
人間はおっぱいがいいかお尻がいいかで永遠に争えるからな…
>>718
一体いつの時代の写本だ!!!重要なんだぞ吐け!!!>>726
単にレトロ趣味なだけの若者説もある気ガスくそっ……80〜90年代の話は精々親からヘビーローテーションで聞かされたドリカムの曲くらいしか分からない……
>>721
ちなみに武蔵ちゃんを演じてる佐倉綾音さんが主人公をやっていたシンカリオンの劇場版にシンジ君と怪獣王がゲストで出ていたのは、エヴァやVSシリーズを見ていた人が子供連れて見に来てほしいからだったそうだ。なおコラボするには尺が足りない模様(製作側も理解していたがあれより長くすると子供向けとしては長すぎるので泣く泣く断念したそうな)みんな凄いなぁ。
儂なんかモアイ島で石を運ぶ仕事やった事があるぐらいじゃよ。>>728
アリスSOSの主題歌の元歌がピンクレディーだったというのはかなり後になってから知った年取ると好みが乳から尻にシフトしていくらしいから最近尻にときめくようになったスレ民は自覚しようね!
>>729
二足歩行になったことにより尻からおっぱいへと欲情ポイントが移ったが、結局本能的な部分なので尻にもしっかり反応するのよね人間って>>734
あなた水曜日のダウンタウンに出てましたよね夢は忘れて無さそうだけど古い地球人が大勢いますねこのスレ
乳派と尻派が覇を競う中ワイン片手に高みの見物してる銀髪派
年齢がバラバラでも性癖で分かり合えるのは良い事だから…良い事…?
>>741
美とは曲線とよく言ったもの
女性的な曲線には視線が言ってしまいます>>744
常識というメガネで測れない世界の事は忘れてなさそうな人ばっかりだなぁ……>>745
ある意味では一番節操がないとも言える>>727
お?好きな胸貼っていい流れ?
細いと思いきやよく見るとしっかりラインを感じられる一品よ>>526
ポケモンにUMA…!?自分をトレーナーだと思い込む一般馬ポケモンなんていたか…!?とおもったらギャロップのことか
ダイパはとりあえずバーサーカー出しときゃいいやみたいな感じでムクホークを酷使してた記憶がある
まるで成長していない…胸は別に大きくても小さくても脚と腋と髪がよければいい派だが、小さい胸を「貧しい」と表現する者は信用せぬ(鉄の意志)
>>718
雲隠の章は涙無しには語れない良い物語でしたなあ>>754
皇極天皇の御世か……好きになった子のスタイルが1番好きです…
尻でも胸でもインド人なら誰でも好きだよ、俺は。
>>737
その話ちょっと詳しく。イースター島は現在「農業を確立させて人口爆発が発生した説」と「どちらかというと狩猟メインで人口爆発は起きなかった説」があるんだけどどっちなの?おっぱいスレか………雄っぱいは許されますか?
>>756
別に貧乳をそのまま「貧しい乳」と思ってるわけではないよ
「先に生きる」と書く先生が全員年上である必要でないのと同じだよ
小さい胸のことを貧乳と呼ぶ、その単語ひとつひとつに意味などないのじゃ>>760
3巻が欲しい…ホシイ…未来人スレ民教えてくれ…3巻が出たかどうか教えてくれ…(塵になる)合言葉を決めておこう
貧と乳だ>>754
即位の儀が始まった直後に土砂降りが止み虹が架かり、更に翌年は大規模な疫病が世界を襲ったけど日本はあべのせいめいの加護により最小限の被害に抑えられたんだよね・・・スレ民!!!引っ越してきた部屋の備え付けエアコンがイカれてて死ぬほど暑い!!!扇風機どころか扇子とかうちわの類すら無いし冷蔵庫とPCの排熱で暑さは更に増すばかりだし窓開けた方が涼しい!!!あとなんか3日前に買ったばっかりのワイヤレスイヤホンもぶっ壊れたっぽい!!!なんか呪われてる気がする!!!
それはそうと質問なんだけど、スレ民は復刻イベントのシナリオってスキップする派?それとも集中してじっくり楽しむ派?もしくはなんかしつつもとりあえず読む派?好きなおっぱいは誰の?って聞かれても困る
非常に困る>>757
…ふぅ大きすぎなければ好きだよ俺は
小さめなのが好きだからって小さいのしか好きじゃない訳じゃあないのよ好きなキャラ挙げてくと性癖がバレちゃうわね……
>>768
ステキな身体に貴賤など存在せぬのだな!>>774
推し以外はスキップ派かなぁ
まあ推しが増えてて殆ど読むんですがね!>>759
今から晴れますよ
まさにそれでしたねいっぱい
おっぱい>>793
よこせ>>781
存在感を隠す気がない巨乳和服が好きです
貧乳の方が似合うとか知ったこっちゃねえ、オラでっけぇ乳を服の上から感じてぇ>>787
拡声器使ってまで叩く連中が本当に恨めしいわ。どのシナリオ使うかの問題だけなのに>>783
男の体も判断してるからセーフ。
男女平等は遵守すべきやぞ。
よって蘭陵王、グレイ、アナスタシアも脱がせよう。>>783
サーヴァントが見せつけてるんだから仕方ないだろ!
もっと着込めよオラァァン!!>>793
礼装レベル上げとくといい
QP渋らず強化に使えるし実質追いフォウ君ぐらいの火力の恩恵が得られる叩く連中の声が大きいなら我々肯定派の声を大きくすれば良い
だがそうなると泥沼になる可能性もあるのだな>>783
違うのだ、私は女性の美しさを讃えているんだ
だって美しいものは美しいと言うべきだろ?>>778
普段からネクタイに角度できるくらい大きいけどあれで着やせしてたんだろうな>>761
その方、実装されるんですかねぇ?
されるとしたら、蟠りは解かれて欲しい所だ。>>805
なんで画像くっついてるの?ブラバしてしまったからか?見た目と中身の美しさがあるだけだ
そこに優劣はなく、見た目だけで判断してるわけではなく
今は見た目を褒め称えている流れだというのもわかってもらいたいどうしてショタジーク君の全裸はアニメで規制されちゃったの…どうして…泣いてる私も居るんですよ…
>>809
泣くな…貸してやるから…(ハンカチを出す)>>778
パーカーも羽織って、パッと見はあ〜マシュ可愛いな〜って感じのところにコレですよ。先輩も思わず釘付けだ。>>809
代わりにジーク君がまっぱになったな...>>783
正直キレイな体してたらどちらでもいけるたまには水着霊衣が女で水着鯖が男でもいいのよ
今年の水着が楽しみだな〜もう七月になるし
>>817
唐突にそれは絶対荒れるからそういうのはCBCで実装して>>789
「遊びのない堅物騎士」
レオの次くらいに暴走してた人が何か言ってる
ガウェインは天然でギャグしてるのか計算ずくなのかわからない時が多いから困る
ぬんぬんぬんぬんぬん>>790
程よく筋肉がついてすらっと引き締まってるけど柔らかそうな綺麗なお腹という感じがする
うっすらと骨の出っ張りまでちゃんと描かれてるのが女の子の華奢な骨格への拘りを感じる…>>822
オプーナを買ってコマンドーを解放せよ?男女その他問わず水着じゃなく浴衣でもいいんだぜ!
>>821
おいサポート名>>825
もうかれこれ3年前だからなぁやはりここは夜が耽ると本能が覚醒するんやなって……平和だ
ジェロニモさんって強化来るにしてもどうすればええんやろうか、と考えていたら「自分にバスターアップ、クイックアップ、アーツアップが付与された時に、それぞれのバフに応じた追加効果を得る」という効果をスキルのどれかにつけるのはどうだろうか?とかいう案が浮かんできたけど、そんな強化は来ないんだろうなとも思いました おやすみなさい
>>715
あれかな
貴様=完全に気を許している遠慮を必要としない相手
お前=船の船員やある程度の身内クラス。メディアが貴様ではないのはやはりちょっと距離をとってるから?
あんた=イアソンにとって目上の人。不遜っちゃ不遜だがイアソンらしいとも言える>>789
????「当方もプロフィールで四角四面の超堅物で通している。共にセイバー。気が合いそうだ」>>825
初代水着イベの復刻の時に実装だからね
復刻ついでに夏イベ期間中はマスターミッション画面でも着てくれる仕様も復活して欲しいわ男性水着はぶっちゃけ霊衣で十分だと思うんだ。ただ、女性鯖は水着がある事で別クラスの実装がしやすいけど、男性鯖の別クラスの実装機会が女性に比べてあんまりないのが気になるかな…
>>834
正月の和鯖枠との兼ね合いもあろうがワイも切望しておりまするアロハ兄貴はまだか?
夏祭り浴衣イベントも待っとるぞ>>825
今年こそ新しい水着とかレアプリ入手あればいいのにね今年はオルテナウス仕様でバスター!な水着マシュが来ると俺のガンガン千里眼が囁いている
>>846
率直に言って際どい浴衣いいね
和鯖も洋鯖も浴衣着てくりー今年くるであろう水着ライダーさんは第二で浴衣を着てくれると信じてる
>>732
こうしてみるとマイ天使肌メッチャ白いな
ホント人形みたい>>843
(把握)
知らんのか。2本目のガラティーンを覆う布を剥ぐ為じゃろう。>>802
そもそもの話、向こうの叩きがほとんど論破するに値しない屁理屈なんだけど、困ったことに屁理屈は理屈である以上、論破しないと沈黙=肯定と見なされて拡散されてこちらが後手に回らざるを得ない。本当にままならねえ今年の男性水着霊衣はヘクトール、燕青、シグルドだって千里眼おじさんの親友の向かいの家に昔住んでた人のクラスメイトの親戚だって自称するおじさんが言ってたってさっきすれ違った知らないおじさんの言ってた!
立ち絵の都合で一番きわどく見えるランスロット卿は実際はガウェイン卿より長めのをはいている
>>854
他人じゃねーか!!!なんだそのおじさん怖エーな!!!カルデア7不思議
>>855
よくよく振り返ると最初の水着イベも嘘予告から始まって始まりと同時にプレイヤーの予想をすっ飛ばしてたね……>>845
エロいっ!!おれの中の何かがファラオオジマンディアス様の夏服がくると囁いている
>>860
解釈違いです!ぐいっぐいにローレグなもっこりブーメランだと思っていましたよランスロット卿!>>860
やっぱり野郎のへそ下が数センチ露出してたらだいぶ際どいよな…>>851
店だ!店!
次は最強の海!富士山特異点でホステスをやるんだ!えっちゃんが!円卓の水着はトリスタン以外もう少し上にあげないとちょっとしたタイミングで落ちそうでこわい
>>860
十三番勝負、いざ!カジノ「(あの人参みたいな青年すぐに裸にされそうだな。見るからに脳筋ヤンキーっぽいし)」
アキレウス
「ふふ(ケイローンに全ての科目を100点中100点以上叩き出すと言われた天才」
「ふははは(分割思考ができるとアポイベで判明」
「はーはっはっは!!(俺? 強いに決まってんだろ」
カジノ「お前出禁な」>>855
クリスマスイベント?
知ってる知ってる、クリスマス付近に始まってサンタキャラがプレゼント配るイベントでs……アイェェェ、サンバ? キン肉マンサンバなんで?ランスロットはなんでそんなギリギリを攻めてるの? 危ないよ?
去年は8月発売のファミ通の雑誌で水着武蔵ちゃんとか判明してたってことはあと1ヶ月くらいこの混沌とした予想が当たってるか外れてるか分からないのか
早く知りたいぜ今年こそは…!という初期勢の水着も見たい、1.5部勢や2部勢の魅力的な女性陣の夏姿も見たい、野郎どもの夏衣装も期待したい鯖が山ほどいる…今年の夏イベも楽しみだぜ
なんか年中予想してる気がするけど楽しいからいいよねうん>>860 トリスタンが一番まともな位置で履いてる意外性
絵師さんで分かれてるんだろうけどもまた絵師が増えてる
>>880
ガチャの試行回数を増やすしかないんじゃなーい?鍛えられた腹筋はいい
>>878
今年の魔術礼装は探検隊風かな?>>878
地下ピラミッドを探索してGET TREASUREですって!?>>880
今は運を貯めているのだと思うことだ
来ない時は来ない
初めてからしばらく星5はおろかチュート確定以外の星4も幻想だと思っていたマスターが通る>>880
ピッポイニーホホ!
ピッポイニーホホ!
って風呂上がりに全裸でジャンプしながら走れば幸せになるぞい
後1つ、次はカーマだね>>892
(とりあえず慰めのキュケオーンを出す)>>861
(えっちだなぁ……私もとりあえず下手なりにポーズ作る練習始めようと思いました)>>887
レス元の運気を上げる方法のことなら答えになってなーんですがソロソロナマデタベルノハアキタノデ
ウデヲツカッタアタラシイレシピヲモトムFGOにはもっとこう・・・インディージョーンズやアンチャーテッドな冒険のイベントが欲しい。
建てるんゴ建てるんゴ
>>899
でもそれ以上に最奥にいるレースの相棒に会えないのが辛いので御噺死で押し通ります…>>891
やはりエジプトか……いつ出発する?わたしも同行する>>864
普通に予想しても当たらないのは身に染みてるからなw>>899
…なので先に──しますね……。>>862
参考文献間違ったんだろう
ガチで行かれたらベガスの貴婦人が修羅場るからセーフです>>908
ふわふわしましゅ洞窟みたいなところでランタン持って怖がりつつも前に進むアビゲイルっていう未来が視えた
水曜日だすやん
>>901
肝が無かったら死ぞ☆勃てました
>>906
約一年……成長してるのかしてないのかむしろしてねえなコラばっかりしてて小手先のフィルター使いだけ上手くなりやがって!って感じですけど楽しいのは違いないのですよ!>>906
実際すぐ反応くれるし安価には食い付いてくれるし創作板もあるしで、活用場所としてかなりいいのでは?リップ「読心術のルーン!」
メルト「当然の賛辞は不要よ、マスター。(私、カッコいいとか綺麗とか言われるのには慣れてたつもりだけど……やっぱり貴方から言われると嬉しいわね。)」>>906
(正直、今年の春まで“自分は文章書いてなんぼだから……”と思っていたのが色んな人の熱気にアテられて気付いたら教本買って練習してますね今)>>917
そんな要塞に単身潜入してファラオの首を切り落としたアサシンがいるらしいですよここが無かったら同人誌描いてなかったのは確か
>>923
特定した最古の考古学者と伝承で語られる息子のカエムワセト繋がりでトトの書と縁があったりするファラオ・オジマンディアスであった
>>927
えっちだ…………!ジャッジアイズラストのたたみかけが凄すぎて興奮と満足が同時に襲ってきてる産業
いや凄いな、ラスボスが妙に脆いの帳消しにできるシナリオの出来だ……
巴さんと是非とも一緒にやりたい……
2人とも初見であれこれ推理しあいながらプレイしたい……
0といい古田さんいい仕事するよほんとスレ民
ムラッときたんだがどうすれいい
時間も時間だし寝るか
聞いてくれてありがとうスレ民>>927
ご禁制!ご禁制ですよ!>>934
そんな時は…
えっ、あ、うん
おやすみ、どういたしまして>>936
絵師か
底辺としては出せるものがないなぁ
いっちゃんよくてよもらったのは多分この絵>>908
↓酒宴に参加した結果。バニ上の強化されたロイヤルカードのたぶん正しくない使い方見つけた
ワルキューレやアタランテなんかが宝具2連打したいときに、敵の都合とかで宝具を打ってもNPがたまりきらないときあるじゃん?
そういうときにロイヤルカード使ってNP獲得量+30%してやってNPの足しにするの
カードを配り直したくせに1枚も使わないという贅沢なロイヤルカードの使い方よ!
かつバニ上もNPチャージスキルもちの全体宝具ってのが憎いですね
アタランテ/バニ上/スカディの編成で全体宝具3回できます
え、アタランテで宝具ならスカディ2体使えば宝具3連打出来るんじゃないかって?
スカディ持ってる人はね、みんな揃ってそういうんですよ(未所持)そういえば周年イベまで1ヶ月半きってるのね
>>939
段蔵ちゃんに急遽変更して描いてもいいんじゃないかな?>>913
最近「応援するお嬢様」でスレ民の性癖開拓しちゃったの思い出した眠いのと寝たいのは違うのだなぁと朦朧としながら仕事しながら思いました
ところでやけにスレの進みが早いですね。なんか事件でもありまして?>>952
100じゃなくて200だからボーナス分計算されなかったか…>>949
そりゃおっぱいなんだから弾むさ>>927
可愛いじゃんボボボボボボなんで、すれみん、すぐ、えかく!!うれしく、なって、しまう!!!!もっと、よこせ…!!!!あっついでにお絵描きスレにも投げていいのよあそこの進みめっちゃゆるゆるだからいつでも見に行けるし安心安全のお絵描きスレだからほら雑談だとどうしても見逃しちゃったり流れちゃったりして出会えない時があるからね!!(オタク特有の早口)
>>941
獅子の騎士かロイヤルバニーが全体攻撃力UPになれば実用性高くなりそうだな
いつになるかわからんが次の強化に期待したいところだ目の形どうしよう……
目に当たりを真横に書いてたせいと、ちゃんと考えてなかったこともあってひどいことになっている
言われるまで全然違和感が表現できなかった……
見てもらうって大事ですねぇ神鉄の盾を持ったワルキューレ装備のジャンヌリリィが夢に出てきたので全力で妄想の糧にしていきたい所存
おはようございます>>961
つまりサナト・クマラの日ですかなんか妙な夢を見た
デイビットが成田先生の作品であるバッカーノ!の1935のEに出るって夢だった
アメリカが舞台の繋がりでそんな夢を見た?お は よ
朝よ>>968
「尽きることのない炎のいい男」だからかなり訳としては近いよ
ニュアンス的には完璧だと思うおはよう、今日はひばりちゃんの命日ですって
我は産まれてないけど曲はどれも知ってるしほんまもんの歌姫やったんやなって…聖杯渡したメンバーとカラオケ行きたい>>970
エミヤかジークさんに渡してたら腹筋がヤバいな>>961
エレナ女史いないからラーマ君のブラフマーストラをUFOの代理にするわ、何か輪っかだしおはようございます
>>927
(無言の対応)あれ?2部2章からもう二年…?
いや、まさかな。>>976
ハハハ二部四章からは一年なのよん♡2部がFGOの歴史のもう半分くらいの時間たってるのおもしろいな
>>978
というかFGOの歴史のメインて2部よねぶっちゃけ
1部が2015年8月〜2016年12月
1.5部が2017年1月〜2017年12月
2部が2017年末〜2020年6月現在も進行中
だから2部のウェイトハンパない>>962
このスレのネタってたまにビックリするほど古いネタが混じってるよな
俺みたいな若年層にはわからんて>>961
カルデア全滅!円盤は生物だった!編が始まるのか1000なら恋の病
>>983
その画像は(知覚過敏な)俺に効く。>>983
社長が描く服のシワ好き>>989
幽白がクイズ王をパロったと知らないよくあるパターンやね>>989
最後のは幽白で パ ロ デ ィ があったから、幽白しか知らない奴が幽白ネタだと思い込んでいると思われる
というか、最近だとポロロッカの本家見たことあるの多分東大王の視聴者ぐらいだよ……1000なら萌える炎の怪談児
1000ならカルデアの怪談
アレのクイズの方の元ネタあったんか…
>>988
超速回答ポロロッカでしょ?西村さんの無知の知
メカ娘
ミーム
はたらく閻魔亭
綺麗だったから、憧れた
Fate/Grand Order 雑談スレッド 1858
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています