雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド1856
https://bbs.demonition.com/board/5365/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「見参!ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5363/過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp無理だな(確信)
盾乙
じゃあアヴェンジャー召喚しますね!たて乙
爆破します!言峰「みんな、ちゃんとルールは守ってね(自分が守るとは言ってない)」
ルール違反がルールみたいなもんやし
勝てばよかろうなのだァァァッ!!
聖杯戦争でチートしてない奴なんてバカだよバカ!
オッケイ!二重側面召喚!!
ルールを守ったら6クラスはアサシンを止められるかが最大の課題になるし、アサシンは三騎士クラスをいかにくぐり抜けるかが最大の課題になって、けっきょく最後にモノを言うのはマスターの自己防衛能力になってきそう
……ああ、だから御三家は外様のマスター歓迎なのか? 自分たちの力量なら容易く一掃できる自信があるから。せ、せ、聖杯戦争するときはー
ルールを守って 仲良くしてね第五次はどいつもこいつもルール違反しまくりですね…
盾おつです
違反(グレー含む)がなかった聖杯戦争は物語にならない定期ルールを!(第一回全滅)
守って!!(第二回全滅)
楽しく!!!(第三回聖杯汚染)
聖杯!!!!(第四回冬木壊滅)
戦争!!!!!(第五回この世全ての悪顕現)
オラァじじいッ!!!
城に籠ってないで何とか言えや!!!>>19
いつ見ても俺そんな特技あったん!?って顔してる>>20
ごめん間違えた>>20
おう!(聖杯に摘んできた山菜やキノコと水を入れスープを作り出す>>21
えぇ!?このシーンをアニメで!?ルールブックの隅っこに自分達に都合のいいルールをさりげなく載せておく御三家の卑劣な策略
調整中です
ラスプーチン「地球の王様椅子取りゲームのルールが〜、」
コヤンスカヤ 「変わりました〜」>>24
あーあ、目も覆いたくなるような一方的な虐殺が起きちまうじゃねぇか
てか、ルール守る以前に試合そのものはある程度成立させようぜ>>24
すげえな、4のやつ全アヴェンジャーの中でも十本の指に入る実力者を召喚しやがった>>16
ひどい反面ほぼ弁解の余地がない、このコライラストを作った人は天才だと思います。>>11
最低でも対軍(マスターの最大火力が)という狂気の名作オリジナル聖杯戦争の名言きたな...カドック→ルールなんて守ってたら勝てやしない、とギリギリ反則と合法のラインを行ったり来たり
オフェリア→ルールを守った結果、足元を掬われる
ヒナコ→人間の決めたルールなんて知らないわよ!と好き勝手にやるも戦下手で敗北
ぺぺ→だいたい順守するも、必要なら笑顔でルールを踏み越える
キリ様→ルールを守ったうえで最強格
ベリル→ルール美味え!馬鹿正直に守ったヤツ食い散らかすの美味え!
デイビット→罰則には無いだろう?とルールに触れない範囲で異次元ムーブをする例外ありすぎ問題
>>39
(突如、冬木の地に鳴り響くジェットの音)>>35
時計塔のロードが狙い御三家の間桐が召喚したライダークラスも中々>>39
アサシンでも何やらかすかわからない奴らが数名…>>48
でもさ聖女よ、再会した時はジーク君も年齢とかいう概念ないレベルじゃないですか?>>46
例外しかないぞ>>43
絶対にやにやしてるゾこいつふえぇ………ワルキューレの中でスルーズの髪型が一番難しいよお………(何度も同じ線カキカキしながら)
>>52
冬木式はキャスターにひどいことしたよね(四騎士はだいたい不利仕様。なおライダー)>>50
セイバーさんウワバミの部類なのになんでこんなお酒苦ーい、みたいな顔なのか>>57
カニファン「わたしの出番だな」>>57
鮭大食い大会で決着をつけませんか?>>39
今、光と闇が交わりセイバーにみえる!>>68
君は魔術礼装とかでサポートしてくれれば問題ないのよ>>57
第五次
魔術師大激突
聖杯戦争
拡大スペシャル>>62
キャスター組以外にも、聖杯の泥で市民会館を炎上させて大火災を引き起こした参加者がいるらしい……>>64
ピコピコハンマーでヘルメットを叩き割るんですね>>57
オークションするかよし仕方ないからルールを守って参加してくれたお友達には
酸化小児立川で廃品回収してきたお茶碗をプレゼントするぞ>>36
第四次聖杯戦争
謎のソルジャーSも緊急参戦!>>80
酸化小児ってなに?
参加賞だったのに
こわいこうなったらあれだ、誰が一番ソーラン節を踊れるかで優勝を決めソーラン!ソーラン!
>>84
普通にすごく強いってキャラは大事ね...>>81
アレはマシュがいないとできないから。というかブラックバレルに内蔵されてる毒ってどのくらいあるんだ?>>66
アハト爺と蟲爺がジャンケンで勝敗を決し、後出しの有無で有耶無耶になった聖杯戦争きたな
トッキーはインフルエンザで欠席した>>87
天草くんとジークくんのラップバトルですって?>>91
優勝は〜ヘラクレス〜>>88
というかバビロニアはアレだ。あんな超常的な奴ら相手に立ち向かうのはいくら何でも無理だ。>>57
え⁉︎カエサル、新茶、フィン、レジライ、セミ様、きよひーで人狼を⁉︎>>84 座のシステム上起こり得るとは言え過去じゃないところから英霊召喚してるし特殊な方なのでは…
>>91
キングプロテア・・・>>79
ちゃうで、法廷まではこれるけど「下手にごまかしてないでジークに告白しちゃいなよ!」とか、「ジーク良いよね、何なら今度ボクと三人で一緒に寝ようよ!」とか、かえって逆効果な事しか言わへんのやであのピンク。アニメの藤丸君はマシュに魔力を送ってる時は手を光らせるとか視覚的に分かりやすいのを最初からやれていれば多少はうん
>>99
ヘラクレスを一殺したり、キャスターを殴り倒したり、黒聖杯桜と正面からガチンコしたりと、わりとやらかしてるよね>>82
魔力供給は十分、軽い負傷にも回復魔術を使う。
敵のマスターを挑発して誘い出そうとする。
ちゃんとマスターとしてやるべきことを出来てたもんね>>104
引用としてはちょっと違うかもしれないが、力なき正義も無力だからな。意気込みは買うけど君に何かあったらマジで詰む上に君は何かがすごく起きやすいから>>103
ゴルドさんはあれだ、陣営が勝利した後の聖杯戦争を重く見過ぎたバビロニア藤丸とか剣豪立香は描かれてない過程がにじみ出てる歴戦の者感あってすき
>>107
バスディロット件はしゃーない。あんな純粋にマフィアのボスのために動いてたなんて気づけんよ>>110
水着見る限り結構ガッチガチの体してるしな…>>113
凸天鬼姫+フレンド凸天鬼姫+未凸天鬼姫で100%追加敵出現だったはず>>110
水着のぐだはしっかり鍛えてるからな。アレで元の日常もどって維持していれば女の子にキャーキャー言われますわ>>117
セイレムぐだ子も悪夢に恐怖の象徴としてラフムが襲いかかってきてもすぐに影鯖で対応した辺りが、何度も修羅場乗り越えてきた感あって好き>>114
アイシールド21思い出した>>113
自前で凸一枚と未凸一枚
サポの凸一枚
で十分>>122
w運用が何となく好きじゃないからマーリン陳宮でやってるけど楽しいですぞ
神ジュナのBクリ威力が20万超えるから敵が溶ける溶ける>>67
半神半人でアキレウスとやり合えるレベルの白兵戦能力持ちだからね…。
カルデアでも軽率に模擬戦闘してもらいたい。ガチの殴り合いでも構いませんが。
武器有りなら槍ニキ有利で素手の格闘戦ならアキレウス有利だと思ってます。マーリンは弱体化されて尚最強のサポーターの一角を占める頼れるお兄さんだぞ
王の話を拳で語る男マーリン
以蔵さんは死ぬ>>129
唐突にフルチャージとかされなければ相手がライダーでもなければまず完封だもんなぁ...>>131
なお弱体化前は「即 時 回 復」今回はオリオンだったけど次は美遊を混ぜてみよう
すいません、表記事のサムネにある、サロメとアルテミスが写ってるのはいつのシーンか知ってる人います?
>>122
あぁ、次はオダチェンバスタークリバフもりもりだ……>>136
唐突にゲーティア戦にエントリーするお虎さん…>>136
何時でも駆けつけると言ってたけども>>141
加護(真)なら一般人でも数合くらいなら殴り合いになりそう
なお負荷は考慮しないものとする>>149
君の背後にウシジマくんがいるじゃろ?高難易度と言えば、どっかでBBメルトリップの三人相手にするクエスト出そうだなとか思ってたけどないな…
>>150
ソワカソワカしなきゃ...
もしくは非常大権>>142
スカスカアキレウスで引き潰す>>148
エキンズワーズ「化身アームド!」
ギャラハッド「ミキシマックス!」
Uオルガマリー 「私の星が滅びそうだからあなたの世界を頂くわ。嫌なら他の星とサッカーで決着つけなさい」>>122
Wスカディは短期決戦型。今までの苦労はなんだったんだろうってぐらい周回やレイドが速く回れるから一度触れるとヤミツキになる。
Wマーリンは長期戦型。敵の宝具はスキルでいなし、ターンが進めば進むほどマーリンの宝具でバフが溜まっていくから一度触れるとヤミツキになる。
結論から言うとチートはやはり脳汁がエグい>>142
木馬で倒せばいいんじゃよ
防御強化状態には無敵や回避も含まれるからね>>145
スカイラブハリケーン……!>>148
キャスター&葛木&一成&竜牙兵×7&GK佐々木小次郎あっでも、藤丸くんのピンチにどこからともなく蹄の音を響かせて駆けつけるお虎さんは凄く絵になるぞ…
高難易度マーリン「おーおー怖い怖い。だからボディガードに頼れるBアタッカーを連れてきたよ!」
山の翁「あの王な話が聞こえるか?」
超人オリオン「これ終わったらいい感じのお姉さん紹介してくれるってマジ?」
クィリヌス「それもまたローマである」>>164
メルトがいるじゃろ?>>105
自衛隊とかが訓練するやつだよね
カルデアなら教えてくれる人がたくさんいるだろうけど…>>164
???「すいんぐばいきっく」>>164
水着大人エリちゃんがくるくるまわってた>>164
アキレウスが戦闘モーションでライダーキック?してたはず…アナ!フォウくん!ケツァル姉!マーリンにジェットストリームアタックをかけるぞ!
>>164
SタルもExアタックは蹴り
騎シュタルも蹴りある>>164クレオパトラ
>>170
気をつけるんだ
マイルームだとCV櫻井の暴力全開でマスターの乙女回路がオーバーヒートを起こすぞ>>163
なぜが暴れん坊将軍のBGMが脳内再生された>>164
ヘラクレス、は何故か脚より腕の方が強いイメージがある。>>172
今回の高難易度で、バニ上にwマーリンしたなぁ。
特攻礼装あるのも層だけど、宝具で削れるのなんの。
尚、幻術打ち忘れて、小太郎の宝具でマーリンが落ちた模様。なあスレ民。すごくにわか丸出しな質問するんだけど、
Apoの大聖杯ってなんか丸い岩みたいな形してるけど、SNの大聖杯も本当の本物はああいう形してるの?
SNの聖杯って基本空間に丸い穴が開いたところから泥が出てる印象しかないのだが。一応同じ物のはずだよねアキレウスがあのスピードと重さでライダーキックしてきたらエネミーぐちゃぐちゃになりそう
>>164
無影の真髄、もっと見せても良いのぜ?
(強化待ち)>>188
クリストフ・ククトミューゼン・C・カスダンかな?>>172
バビロニアやったとき、ストーリーのサポマーリンと我が王と自前孔明でベルラフムやったの思い出す
1ターンに誰か一人は宝具使ってた印象あとはあれだ。アンコから続くライダーさんの幸せ投げ
水着ジャンヌ・オルタの前蹴りは衝撃的だったな
>>192
ちゃ、チャクラムは列記とした飛び道具だから(見た目は完全にタイヤだけど)
イルカ打つアーチャーよりはマトモだぞ。>>190
大聖杯の魔方陣が実は三次元構造なんじゃね?
だから丸ごと掘り出すと丸いとか
プリヤでも置換されたとき球状に抉れてたしマーリンで一番印象深いのは7章の複合神性ゴルゴーンだなぁ
まだ初めて二週間弱?だったからマシュジャンヌマーリンで突撃したらNP大暴走
キャメロットで王の旗振りがぐるんぐるんだったわ>>201
幻術のデバフがあるから上手く回せばまぁ
あとは回復量がダメージを超えればいいのだ理論>>167
マーリンジャンヌ朕もいいぞ
同じく大体のクエストはクリアできる>>179
発狂してて書くの忘れてたけど画像はちびちゅき!ので色塗りはAIがしてくれました>>167
マーリンはWより玉藻やジャンヌと組ませる方が好みかな。恐ろしい蹴りといえば初代羅生門のばらきーかね
>>208
あれパンチじゃなかった?厳密には>>203
ギャラハッド「これがブリテン式格闘術です」〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第570回】推しの伝記
戦国武将やギリシャの英雄など多くの人々が知る歴史、伝説上の人物について学ぶとなると、書籍や図解など資料には事欠きません
しかし、彼らより一段知名度で落ちる英霊達を調べるとなると、途端に情報量が激減してしまいます。中には日本語で出回ってるものが皆無なんてことも…
エレナさんもその1人。神智学については大なり小なりいくらか書籍が存在しますが、彼女自身について調べようにも中々資料が見つかりませんでした
でも!ようやく彼女の伝記が手に入ったんですよ!やっぱ通販は最高やな!!
ネットの海では拾いきれない濃密な情報群がこの1冊に!嬉しい!!>>201
つかマシュマーリンが強かった理由が「マーリンがリジェネ、マシュが防御バフ、両者がアタッカーに攻撃バフ」と足りないもん補いながらアタッカーの火力ガン上げする最強の浮沈艦だったからね掌底!!
マーリンマーリン
>>215
マーリン孔明がおすすめよ。
イケメンでサンドイッチじゃよ。孔明マーリン忘れてた
先生……ご当主のヤクゲフンゲフンお嬢様キックが見たいです
孔明マーリンは攻防一体
攻撃力+70%バフとか入って宝具回転からのアヴァロンでスターもじゃらじゃらし始める
耐久編成したつもりが意外と火力が出てしまうのがこいつら>>214
↓対戦相手の末路。
必殺の、張り手連打。
(サイズ的に)相手力士は逃げられないマーリンチャンスはまだあるからな。
日曜日が好きになれるといいね。BB+ジャンヌ+マーリンもなかなか強い
アタッカーにBBちゃんの入れると全員同時にスタンでもしなければ弱体すら恐くなくなるという恐怖マーリンとかサポート一辺倒やし、アタッカーおらんかったら用無しやろ
お前自身殴れるんかい!>>230
BBちゃんはメインインタールードで手に入る可能性が高いからまだ…ゴールデンライダーとか何時になる事やら。自分の推しが真っ当な聖杯戦争だと呼べないスレ民も多いのではないだろうか?
次ストーリーでマーリンとオルテナマシュと玉藻で行ってブラックバレル連発するの楽しみだ
>>183
ぐだお、腹割れてるしかなり良い体格してるな
これもカルデアブートキャンプの成果か、サービス開始から奉仕してきたレオニダス殿もこれにはにっこり>>236
··········おっきー?>>236
ニコッ>>236
アンデルセンかマシュ(オルテナウス改修)?>>236
パッと思い浮かんだのは上姉様だった>>236
蘭陵王も割と火力出してくれる印象>>231
幕間でスタンが取れるどころか全体弱体解除まで付いたのはホント強いよな
しかもすり抜けや過去にEX殺福袋に突撃した結果宝具レベルが上がったプレイヤーの場合は宝具1だと空気だった全体防バフまで強くなるから猶更カッチカチになるという>>235
ブラックバレルはスキルマなら重ねがけできるのがすごいところ>>236
最初に浮かぶのが3色バフに宝具バフでスターも産めるブラヴァツキー夫人だな…>>223
気にしない気にしない。>>253
そろそろ強化イベとかで小休止が欲しい>>200
ケイネスとアルバがなんかダブるなあそれ....>>246
オメーは謝ってないからダウト>>246
其れもまたローマだ>>253
そろそろ強化イベ来るんじゃないかな>>243
思考回路はショート寸前>>236
おっきーは自前宝具バフとスキルバフで結構な火力が出る。>>253
術ジルの強化クエが来い>>242
思考回路は
\クハハ/
ショート寸前>>263あるよ(某ドラマ感)
ぶっちゃけ>>246みたいなのが怖いからソシャゲやブラゲって他人にやらせるの怖いのよね。
>>236
スカサハ=スカディはクリアタッカーとしても強い。
星集中礼装持たせたらおよそ隙が無い。
https://kamigame.jp/fgo/宝具/スカサハスカディ.html>>253
イベントもいいが、鯖および概念礼装の強化効率upが欲しい。そろそろレベル上げしたいんだが>>266
サンソンの回想ならいろんな最後が纏めて見れてお得かもだから期待してます。>>267
とんでもねぇ事やってるよなぁ…おっきーは自分も殴るくらいのつもりでいないとと役割上意味無いよね
>>276
僕はね、アルバの詠唱をアニメで観て聴きたかったんだ....。>>267
これコスト込みで地味に有用よね…>>236
王さまをスキルマにするとな、星がじゃらじゃら出てAクリでNPが即集まって宝具で防ダウンもしてくれる楽しい状態になるのじゃよケルトの神の掘り下げとかやって欲しいなぁ
らっきょコラボは「リピート・マジック」欲しさに延々とフレポガチャを回してた思い出
なぜか巴君礼装は3凸できた>>281 気づいて頂けて私は嬉しい…(ポロロン)
>>215
共通:全体攻撃up×3、NP20%配布×3、敵全体チャー減×2、クリ威力up×2
花:HP&NPリジェネ、全体無敵、英雄作成
孔:NP30%配布、全体防御up、敵全体スタン&防御down
蘭:全体Arts性能up、全体ダメカ、敵全体クリ発生down
この3人で組むのも、面白いかもな…>>290
花映塚対戦しねぇ?花映塚?>>292
引火、誘爆しなければセーフ唐突だけど荒耶がマスターになったら令呪は螺旋の形状してんだろうな〜カッケエな〜とおもただけの話
>>297
せやな。
ミサイルだとアラフィフと被るし。>>290
永遠の17歳のアイドルかな?>>250
美遊はどちらかというと「耐久だけで勝負すると勝てないので愉快型魔術礼装の利点使わざるを得ない」って感じがする>>292
実際はミサイルランチャーに装甲貼ったモノなんじゃないかなアレ。>>306
朕のとこでは?世界制覇した以上、イエスも仏陀もダメだろ。>>306
非キリスト圏も広いし行き止まりにはならなさそう>>290
てゐ!てゐ!てゐ!てゐ!てゐ!てゐ!てゐ!てゐ!てゐ!>>301おっぱいにスイカ付いてる
美遊は全体の宝具回転率ならトップ狙えるくらいすごいんだけど、やっぱりデメリットがなぁってなる
地水火風の春日局と戦って宝具レベルを上げます
>>308
大奥の裏だから政治の表舞台ですな。裏の裏は表>>308
これでしょ>>318
でもここの運営ならやってくれそうボイス付き。まあ本編ストーリー完結しても1年くらいは配信してるとは思うからまだ2年くらい先になると思うよ思い返せば大奥って、徳川で殴ってくる敵を徳川で殴り倒す話だったな(お目目グルグル)
>>321
めっさ勘違いしてら、ごめんなさい>>320
でもテスラの宝具デメリットとかは気にならないよ!
呪い1000が気になるのはスリップダメージだからかな、複数ターン跨ぐし>>328
そうなんだ〜>>325
これはこれで美しさがあるっていう脳内俺と、確かにひとつの美しさだがこれは正しくないっていう脳内俺が喧嘩する······>>292
某SSのガルマもブチ切れてたからな…
まぁ乗ってて誘爆を食らいそうになったし仕方ない爆発反応装甲ってだいたいフィクションだと攻防一体の装備になってるよね…
>>337
そしてその最後は「本来なら」報われない終りが待っているところも同じなのか>>334
尊い人間にしろ愉快なオモチャにしろ、"気に入った人間の先が無い"っていうのはBBちゃんには許せないことなんだろうなって。>>316
(各部屋で出るテキストが大奥イベ後実装鯖をなんとなく連想できるようになってたりするといいなぁ)>>320
やはりボスで輝く性能だわパイセン
そこが凄くらしいけと>>330
うん、未来福音と忘却録音の勘違いすみませんでした>>320
じゃあ、新米冒険者の最大HPの半分以上をを毎ターン持ってく毒の話でもする?>>347
味方が1000回復はありがたいけど、敵の1000回復はただの誤差っていう>>336
なおただの板であるファーストの時点で投擲している模様。>>350
倒しきれないと大体落とされるからなアイツの宝具て>>350
絶対に許さない(冥界のメリークリスマス初見時)。どこが最弱のサーヴァントだよ!?BBちゃんは正しくAIだから人間を傷つけることはできないし、傷つくことを看過することもできないけど、助け方がわからないから愚直にぐるぐると同じところを回り続ける哀れでかわいい存在だよ
>>338
侵入が困難+キアラがやったような方法で勝ちを狙ってたとか?>>359
姉さんが男と部屋に…>>352
そこそこいるような気がする(個人的な意見)ようやく最推しの金フォウマ達成出来てとても嬉しいこの気持ちを怪文書にしたい
>>346
パイセンと式の路地裏の切り合いは個人的に好み>>364
見物かもしれん>>364
救済ならなんで新宿ワンコに間に合わなかったんですか!!>>370ごめん画像間違えて貼った。
>>364
この場合救済=安楽死みたいなもんじゃないですかー今北でよくわかんないんだけど推しの話したらいいんですか?
>>338
だってカーマだぜ?
よりによって桜依り代だよ?
結局遠坂うっかりエフェクトとかで失敗する。>>371
二世の事件簿 完>>369
支部ではアキ×ケイよりケイ×アキの方が多いよ(そういうことではない)>>338
カーマは多分、マイルームでの話聞く限り悩み相談とかものすごくいやがりそうな気がする>>381
お料理教室もある英霊の座だな!>>383
セレニケは既に美肉だから自分には使えないな…>>384
十分じゃねぇかな···?いらっしゃああああああいいいい!!!!
ささあ!!ずずいっと奥までぇ!!退屈してたんだぁ!!!話し相手になってくれるかいい!!??!?!???
まだ見ていくかい!???けっこう!!私も張り合いがあるってものさあ!!!!>>384
何だかんだで娘二人に頼られたり面倒みる辺り悪い娘じゃないもんな。問題なのはあくまでも本編経験しないとそうはならなくてかつそれ以外が完全にイカれてることだけど。>>392
むしゃくしゃしてやったが割と間違ってないのがなんともセンパイの為に頑張るBBちゃんも好きだけど先輩の為に頑張るBBちゃんはもっと好きだよ。
>>395
ファック!!またやっちまった!畜生!!>>391
カレスコは肖像画ではなくまさかの御本人プロマイド写真だった>>397
毒吹きアゲハの加護:A持ちの可能性>>395
いったんスレッド一覧でブラウザ落としてもう一度スレッド一覧から入ってきなさいな(それで多分画像は勝手に貼られないはず)>>378
おまけにクラス相性的に弱点つけないのにタゲ集中しまくるという>>395
虫ポケモンとか揃えるシザームント翁を連想した。>>405
普通に別マガアニメ化してえ!?
社長にもこの間アンケで頼んだけどお!>>327
あれはただ単に敵と味方のユニットが同価値だから可能なだけだぞ
よくよく考えると、どこまでゲームが進んでも自分と相手のユニットに差が生まれないってすごいよな………>>407
もっと西暦3000年以降の世界の話が見たいなあ。退廃的な世界って好きなのよね。ラスアンも割と好きなワイ、ネタ扱いにそっと臍をかむ。
ラスアンはこう…0点とか100点とかの"域"じゃないから…
>>416
エリセはそもそもサーヴァントいなかったから仕方が無い
まぁジークもジークで得た能力が完全にサーヴァント戦用のもの(というかサーヴァント化)だしな>>418
エクストラだけに評価EXと念のためですが私はラスアン好きですよ?最後の「お前は千年かかっても人類を滅ぼせなかった」というラスボラへの煽りは最高にカッコ良かった。
>>414
ラスアンってラストアンコールの略だったのか。
一応「最終回で謎が明らかになります」という事は言ってたのね。そういや2020年はリアルペイルライダーの仕業でテレビ放映版の型月アニメは望み薄ね…(何なら銀幕も)
士郎「マスターがサーヴァントに勝てるわけないだろ、防衛すらキツいんだぞ」
>>416
言うて2人とも自分ではどうにもならない、もしくは適任がいて自分がやるより味方に任せた方がいい場面では普通に味方を頼るだろうし…>>408
でも、きのこのそういうチャレンジ精神の結晶がタチエでありマシュ・キリエライトでありFGOなのも忘れてはならない>>428
後半はとりあえず置いておくとして確かに防衛出来てなかったもんな
尚防衛出来ずにモロにくらった後>>423
確かにサーヴァントにあまり通用しない程度であって魔術師やその他のエネミーには通用するくらいはよくいるね>>420
一応前の金曜日から公には解禁扱いよ
手洗いうがいはしっかりね生きる方が戦いだからな
好きなものは好きだと叫ぼう
いじめられることもあるけれど
言った方が絶対たのしいアニメ化ならCCCイベも待ってるから…ノッブも乗り気だしなんならドラマCDでも。漫画の時点で結構違うのでそれぞれ違って楽しめそう。
聖杯戦争ってマスターやってからサーヴァントと戦うがええんかな
(滑ってはいるけど)一応面白いと思ってネタ振りしたのに邪推される >>405 可哀想
しかもコメント内容にエクストラ要素無いし。>>435
ミドカルズオルム(うっかり咥えてる尻尾離しちゃったことは黙っておこう…。)>>426
上のは直接戦闘の意味での戦うという事かと・・・話変わるけど
「あ、この絵師さん、こんなの描くんだ・・・」
と思う時あるよね
自分の漫画の時はパンチラすらN Gやったのに
https://mobile.twitter.com/negi_haruba>>441
そこまで行くまでに色々と苦労や運の良さがあるじゃないですかヤダー!>>426
ぐだの仕事ってこういうのだものね>>449
オジマンとペルセウス…ようやく最推しのロビンの金フォウマ達成して嬉しいので思わず怪文書書きました。好きだから是非もないね!
ぶっちゃけ始めた頃は、ロビンに関して何も感じてなかったんだ。攻略サイトで「初心者にもおすすめ!」って書いてるからそうなんかーって感じで。
好きになったきっかけはバレンタインイベント。あの人のお返しがさぁ…なんでそんなもん渡すのよ…って感じで。そのお返しについて理解した瞬間、自分の手で幸せにしてあげたいと思ったんだ。最早直感である。そして、QPも無いのに聖杯をぶち込んで行った。
終局にももちろん連れて行ったし、最近はタロスやコヤンをボコボコにして初見クリアできたという実績もある。マイカルデアの着地を任せたいアーチャー筆頭の名は伊達ではない。
ロビン以外にも100レベにした鯖は沢山いるけど、金フォウも足跡スタンプも夢火も迷わずロビンに全部ぶち込んでる。それぐらい彼は自分にとって特別で自信を持って「最推しだ!」って言えるマシュに続く相棒なんだ。多分彼を推してなかったらFateの沼にハマることもなかったと思う。
彼の何が好きかって言われたら全部って言いたいけど、強いて言うなら卑屈なんだけど面倒見がいい所が好き。どこでも見守ってくれる優しさというか…多分自分はお兄さんキャラが性癖なんだと思う…あとあざとさ。
ただ残念なのは、恥ずかしながら未だにEXTRAシリーズに手を付けられてないことなんだ。中古でVita買ってやればいいだろって?それが自分、ひたすらレベル上げの作業が苦手なせいで、多分やったとしても続けられないことが目に見えてるんだ…(ドラクエもクリアできたことがない) 最後まで続けられなかったらほら…失礼な感じするから…いずれ挑戦したいとは思ってるけどリメイク…出るかなぁ
まあ、何が言いたいってもっとロビンに聖杯入れる人増えて欲しい!あと、地方紙にも採用されて欲しい!それと5周年記念礼装がほしい!(強欲)>>452
アニオリの癖に説得力しかない親指の実力よ。>>452
実際最終的に一番良い空気吸ってるのは途中で土俵から降りた奴らだしなあ
ウェイバーってやつとジナコってやつはそりゃあ恐ろしい魔術師に違いねぇ…>>433
(以前一人でカーマ品評会やったなあ………)
・10年に1度の当たりカーマ
・顔は前回のカーマより良い
・肉体は上々で申し分の無い仕上がり
・ここ10年で最高の尻
・100年に1度の出来、近年にない良い性格
・香りが強く中々のカーマ
・ここ数年で最高の感度
・柔らかく脂肪味が豊かで上質な感触
・豊かな乳房と程よい酸味が調和したカーマ
・50年に1度の髪質
・豊満で絹のような滑らかな質感のカーマ
・カーマ史上最悪の不作
・みずみずしさが感じられる素晴らしい肢体
・今世紀で最高の腰つき
・エレガントでバストとヒップのバランスがとれた上品な体型
・豊満で朗らか、絹のようにしなやか。しかもフレッシュで輝かしいカーマ>>394
えー!?ほんとにいいの!?
じゃあアスクレピオスくんの話します。
もうすぐ日付変わっちゃうんですが、去年の6月22日がユガPU2の開始日でした。
そうつまりアスクレピオスくんの初めてのPUでした。
神ジュナやアシュヴァくん狙いで手に入れた人も多いと思いますそれ以上にアスクレピオスくん本人狙いで爆死した人もいた思います。(実際Twitterなどで見かけた)
ここだけの話、PU2来るまでアスクレピオスくんの影鯖が出るフリクエを何度か通ってました。待ちきれなかった!トロイ女という文字列を見てトロイアの女性に思考が行く夜
>>462
天気の子のエンドは正直えー…ってなったけど
リアル東京も環境激変の中でどっこい生きてくターンに入ったなぁと思ふ>>465
FGO版キテルグマは電子の海に埋葬よー>>467
というかその魔術外付けの時点で藤丸より下なんだよなぁ
慎二は魔術回路無いからガチで魔術使えないし
てかあの本単体で魔術発動してるのかよ>>467
魔術師にだけはなれなかったんやで……
あとそれ以外はわりと高スペックなので、ぐだより上の能力も多そう 人間関係的なあれは惨敗しそうだが>>467
回路すら無いんだから、知識以外は完全に負けてる気が…。>>473
ぶっちゃけそれは引く。
そこまで強引にそっち方面の話がしたいなら、最初から泥に行け。総ツッコミが来るぞ遊真!
スレ民はワカメに厳しい
>>438
ガングニールのデミサーヴァントがなんか言ってる…。>>480
せやな。慎二が攻撃してきた時の選択肢にはすごい安心感があるよね 絶対の死なないわこれってわかるもん
ライダーさんけしかけてきたときはわりと怖いワカメ大使
>>483
(おお……絵の先達によるエロかわポーズのアビー……大いに参考になります……学術的ガン見が捗ります……ハァハァ……)>>483
わからせないと!(使命感)私はァ!一パッショニストとしてェ!中の人の鬼気迫る演技をできれば是非実際にプレイして聞いて欲しいんじゃァ!(バンバン
私がブレストバレーに落ちてパッショニストになった理由の大半がそれだ。>>497
非力と無価値は似てるようで違うからね。>>491
簡単に言えばFGOのアサシン両儀式と同じようなもの?>>493
そういった物語の中で名前と役割与えられてる類の若いものではない気がする>>507
VITAの方も終了してるから中古しかないのよね。>>492
正直その設定のせいでどうにも慎二のコメディシーンで笑いきれないところがある
HF以外だとその設定は没ってるんだ、そんな過去はないんだと自己解釈を自分に言い聞かせてるが>>507
田中美海さんもいたやつか>>507
Vitaはまだ市場に残ってるはずだから···(震え声)
っていうか今のテラリンくらいのグラフィック技術でリメイクしてくれてもいいのよ?(キャット撫で声慎二は蟲蔵に入るないし蟲に直接触れる機会さえあれば桜を支えるいい兄貴になれたんだろうか?というか蟲蔵での桜の様子見て分からないものだったのかねぇ。
無課金装備縛りなのがぐだ、そもそもアカウント持ってないから妹から借りてるのがワカメ。
>>503
啓示受けて戦争参加した農民娘やからね。そりゃーどう考えても赤騎士側ですわ。>>483
足フェチの私
静かに塵も残さず風になる・・・>>517
コストが書いてなくて参照できないからコスト0理論かな?>>517
それだと幻想ブレイクしちゃうから…。例えるなら村人Aみたいな「戦闘機能自体が存在しないキャラ」か「そもそもアカウント獲得資格がない」ということよね。ラブ&ピース いい言葉だなぁ
でも25~30歳くらいになって落ち着きとイケメンパワーを身につけたワカメを想像するとなんかハードボイルド映画のチャラい相棒感ある
荒野でおもむろに電話をかけて一方的に必要な物品を告げるエミヤと、人使い荒いねとクーラーの効いたオフィスで普通に仕事しながら返す慎二みたいな(幻覚)>>517
レベルそのものを参照する話題のため
0とNULLには天と地の差があるんだよ勝鬨くん・・・>>519
回路はあるが才能はないんじゃなかったっけ
鍛えても二世レベル>>527
原作再現のカードの仕様としてレベル0にしているだけだからな・・・>>519
少なくとも魔術の使い所の見極めなんかはいい方なんじゃないかな?
当然魔術を取得する余裕はないから礼装によるものではあるが>>526
そう言えば俺もパネルクイズアタック23見たことねえわ…>>534
物は言いよう…>>526
たかし、このルドーってゲーム控えめに言ってク○ゲーじゃないかしら
レクイエムコラボのイカサマダイスが恋しくなっちゃうわよ>>534
才能に関してはどちらが上か解らない
と言っても環境の違いとそれによる鍛錬時間の違いによる差の方が大きくなるためだが
方陣枠の攻刃小を9詰めるよりそのうち1つを神石枠の攻刃小にした方が火力が伸びるのと一緒だ()>>535
まぁ愛歌お姉ちゃんだってパラPはともかくゴリゴリ神代出身のメディアさんを圧倒できるかと言われたらイメージ湧かないし、そんなものか
(ブリュンヒルデの槍を防いだのは愛歌に愛する者補正が無かったからだし)力は無くても知識を学ぶことは許されてる!僕こそ選ばれた人間、間桐の継承者!
おっ、最近できた義妹じゃん こいつもせっかく間桐の家の子になったのに、なんにも知らなくて可哀想だよね
まあしょうがないよね 魔術は一子相伝だからね 継承者は僕だからね!
よーし、せめて僕が面倒見てやるか!>>541
3代目でロードに〜は割と言われてそうである二世、時計塔内で流れた噂だけで本作られてそう
>>539
勝敗関係無く両儀式vs小次郎は見てみたいところ>>458
テンション高いと何言ってるかよくわからなくなけど可愛いよね。
濡れすけもエロいしおっぱい大きいし揺れるし良いよね>>550
あの本の魔力元ライダーさんだったのか
てっきり本単体かと思ってたよ・・・>>534
かの魔術師殺しすら手玉に取った、あのロードエルメロイⅡ世に並ぶ才能とは
これは末恐ろしいものがありますな>>548
だわわ だわわ だわわ
白い亡霊畑は
だわわ だわわ だわわ
風に揺れるだけ>>548
はいどうぞ
だいたい30分で切れるから、ゆっくり飲むか沢山飲んでね>>551
原作では明確にある>>549
今のままで何もせずただ抱き締められて欲しい...剣式といえば自己暗示による音速移動がスキル:雲耀なあたり示現流が自顕流っぽいけど、示現流使ってた以蔵さんも似たようなこと出来るのか……?
>>564
徹夜はデバフだけど夜勤はバフがかかってないようなものだな
って書くと昼にバフかかるガウェインみたいになるが>>569
少数ってことは、1人以上いる時点で・・>>566
武士が刀振るってた時代はみんな当たり前のようにしてたby荒耶なんで、以蔵さんも竜馬も土方さんも出来ると思うぞ?
ノッブやミッチーも出来るんだろうし、発展形が沖田さんの縮地だろうし。>>569
尚義妹から子作りを提案されていた模様>>569
初代からの遺伝(愛人体質)が強く出てますね>>572
原作小説にて「ようやく会えたか!(意訳)」って荒耶が興奮した時に「両儀式」として「現れ」ぶん殴られた時に眠って交代したと描かれ取るぞ。(一発殴られて目醒ちゃうなら防衛難しそうと思ってしまった我)
>>578
聖杯を突っ込むとか、灯を突っ込むとかで消費できるぞ!!>>576
最近、アニメ版のあの壁ドンシーン見ると単体宝具打ち込まれる!って身構えてしまう
アーケードのやり過ぎか逃げるのなら好きにすれば良い、と式は廊下の手摺に手を掛ける。
「ーーーーーーでも、絶対に逃がさない」
最高に好き>>580
そんなんとっくに消化してもなお「QPが溢れそう」なんじゃないですかね………
自分はスローペースだからまだ4億くらいだわ、まあイベント始まる前から3億くらいあったけど
もしQP余ってきたら素材が勿体無いと放置してた霊衣でも開放しやう足跡は今0個で明日一個もらえるけど焼け北欧(いし)に水なのでち……
聖杯はせめて666にしてからと思ってたえりちに諦めて二個食べさせちまうかなあ>>583
もしかしてこれって、囲い混んで外に出さない限りにおいては理想の補助頭脳じゃね?ハマってた当時けっこう読み返したつもりだったのに12年経って描写に込められてた設定に気づくって、驚くなぁ。
QPは2、3億ないと不安になる
1億切るとスキル育成を渋り始める
2千万辺りだと何故かポンっと9を10にしちゃう
1千万切ると急に聖杯入れまくる
数百万辺りで未育成スキルを6まで上げて
10万切ると0にしたくなる>>591
サーヴァントでも普通にそのレベルの火力は出せそうだからフォローになってるのかわからんぞ!>>593
型の映像youtubeで見たけど正中線狙いですごく防ぎにくそうな剣技じゃったぞ。表記事で英霊肖装の存在に気づいた。コストも空くし絆上げたい高レアをもっと詰めれるな···
前にも話題上がってたが、色んな絆礼装が欲しくて夢火捧げた鯖の絆全然上げれてないな···>>593
いうて北辰一刀流って後に剣道に統合されるメジャーもメジャーな流派よ
うちの先生の先生も北辰一刀流らしいし>>596
原作だとワープしたと思ったら上から落ちてくるのよな
こわい普通に脱字してたよ、6割ね6割。全員とまではいかないまでも半数以上は持ってるイメージ。
6騎も引けるような剛の者逆に拝んでみたいよまた日刊忘れて寝落ちして挙句寝坊する夢見て起きるってなんだ……
最悪>>611
星5を三枚抜きするよりすごいかも
去年実装の星1全員宝具5になるまでフレポ放出で
さすがにくるだろと思ったら甘かったよFGO初めて1650日
まっくろくろすけは2匹>>617
そして人類は衰退しましたおはよう、始めて4年になるけどアンリはいないよ
てか最近全然眠れなくて辛い>>600
ナデシコの続編まだです?
あとナデシコ関連のシナリオでよかったのはスパロボWだと思ってる
ガイご生き残っての劇場版ダブルバーニングフレアは燃えるんじゃー>>619
ネロ・クラウディウス>>622
まあ、配られるには配られるはず
ここまで配られることはあまり無いだろうが
ぶっちゃけ石をレアプリにするのが一番確実>>622
それだけあれば全部入手できるから使っちゃえ(悪魔の囁き)
レアプリはちゃんとやってれば復刻時にめっちゃ貰えるから全然平気だよ たまにログボにもなるし>>617
まあ隠すに越したことはないよね、隠しとけばとりあえずトラブルに発展する可能性はひとつ減るし
こういうのは配慮でもあるけど自衛でもあるよねレアプリと言えば、プロテア戦って解放されたのだろうか 堕天の檻だっけ?
>>621
絆礼装は普通に考えて二週間じゃゲット出来ないからね……>>627
そういや配布なかったな
でもコード分で貰えるし
今年は配布あるといいけど>>606
本当に技術系やDIY系の動画を配信してくれる人には感謝しかない。
実際の動きを見せながらテロップなどで文章表示してくれるのはとてもわかりやすい。今日の朝からGoogle検索でサイトに飛べない
昨日の夜までは検索結果の一覧が出す前に
URLを押せばいきなりサイトに入れたんだが
今日は予測に出ないから入れない…
スマホです
機械に詳しいスレ民help me!>>636
怖い…>>636
大丈夫?泥に汚染されてない?>>639
フレポ召喚とか、上限超えてもある程度までは回せるし、ちゃんと超過した分も所持できるのよ>>635
Googleからログアウトしてるとか?iOSアプリがMacで出来る様にという話があるけどつまりFGOをPCで出来るようになると
>>645
ルール違反ではないけど批判される可能性のある行為だって話でしょ
サッカーのパス回しみたいなもん
ルールにないからといって好き勝手にやったら指摘はされるかもよって>>651
忘れてたッス
☆5交換にもいたッスね
自分はカルナさん交換したッス>>650
ヒエエー!羨ましいです。うちはアンリィ宝具4なんですが、去年から来てくれないんです。
リリィはたまに出るんですけどね。やはり確率が違うんですね。>>658
黒マリーはともかく、通常も水着も正装も祭装も大差はないと思うよ
胸なんて矯正すれば多少は変化するだろう>>654
中はマイクロビキニでいけと…>>659
すまんもう幕間も済んでるんだわ事前登録組だけど星0もってないよ
リリィは出るようになってから二回でたんだけどなぁ星4フォウはマシュに食わせてそれっきりだ。
が、そろそろ保管庫が150×2をさらにオーバーしてきた。
ギチギチってわけじゃないし、ガチャもそんなにしないから余裕はあるけど、そろそろ聖杯サーヴァントに半分の500アップ分くらい使ってしまおうか。>>658
水着マリーは成長前で成長していたら入らなかったとって言ってたし
そんなもんかとアンリって確か2体目が来る時も初召喚演出だった気がする。
>>668
リリィとアンリは何度召喚しても演出が入るね。フレポぶん回してたらスキップがピタリと止まる>>666
ガチャに関しては確率の問題だから、ボックスガチャ1000箱開けてたとしても、そのフレポでアンリが出ない人もいると思うよ
逆に出る人は無料10連とかであっさり引けるし、結局のところ回した回数も大事だけど運の問題だから出ない人はひたすら出ない、それだけよ>>670
礼装強化用に星1、2礼装大量に欲しいからコンスタントに引くよ>>670
じぶんもそれくらい、強いていうならフォウがあとちょっとMAxという、収まり悪いときとかかな。
石ガチャ引かないからイベント始まる度に星3礼装をまず狙う。
あと図鑑も極力埋めたいので記念品の限定星3礼装も狙う。>>670
リリィ星5にするときに全部使い切ったよミス 宝具5ね
マリーの場合オッパイのビッグバンがあるって言っても
露骨に変化が目に見えるレベルに育たないと史実までいかなさそうよね>>670
フレポ10連出来るようになった時点で回してるから基本枯渇してる
星5種火の備蓄と礼装の強化素材が主な目的>>675
CBCという、フレポガチャに期間限定で星3礼装を複数入れる魔物もいるしね
石ガチャ回せない(ピックアップ待ちなど)人でも星3礼装ぐらいは引きたい、揃えたい、凸したいなどの理由でフレポ溶かすことになるんだよね
俺は今年のそれですっからかんにされました>>670
星4経験値が欲しい時、マナプリが欲しい時、星三臨礼装が欲しい時かな……マリーで1番ぬk...輝いて見えるのは太もも
概念礼装にも種火使えたらええのにな
>>686
パイセンって弾けた後の再生が雑っていうし時々顔つきが微妙に男性っぽくなってる時もあるとか…?>>670
フレポ乱数調整教信者だから、星5鯖狙う時はガンガン回しているよ>>689
メルトの笑顔が超可愛い。>>689
依代が凛ちゃんだしね!
しかもイシュタル自体もそんな感じだし
うっかり感増量!>>687
方やピュラちゃんだった時あるし
オデュッセウスはオデュッセウスで妹いるから……いや妹関係ねぇな>>689
そうかなぁ…(過去のイシュタルのやらかしを思い返しながら>>685
それかフレポ排出の経験値礼装入れて欲しい>>689
リップちゃんがダイナミックに動くCCCイベコミカライスはやはりクオリティが高いぜ(よく腕を切り落とされる痛みに耐えながら>>687
2人ともアカイア側という共通点が>>689
やっぱメルトは女神だわ>>682
復讐者についてあんなに真剣に考察してるのあの人くらいだしな。ビーストの考察とかも当たっていてほしい。>>689
マアンナにも効果あるんだなメルトウイルス…>>693
さりげない古参アピール。おれでなきゃみのがしちゃうね>>702
やだ、イケおば・・・アンリマユはあくまでも不具合であるってスタンスを公式が崩さないから
本編にはまじででない説>>705
下のCV櫻井孝宏の顔面イケメン力が凄い…!>>708
アキレウス>>708
陳宮>>708
ジェロニモさん>>708
殺李書文>>708
お虎さん>>705
スーツモーさんもグッズ化されるとは嬉しい!欲しいな>>718
利き腕防護の為とか?
たしか宝具の時右からロケットしてたよね?あと1人…よければあと1人安価していただきたく候…
>>717
胸が小さかったら100点満点あげてお持ち帰りしてたけどそうじゃないので二人の顛末を遠くから眺めることに徹します>>720
マシュ>>670
フレポ教かつガチャ回したい欲が出た時にフレポでなんとかしてるのでいつもないです……ひるほー
フレポなんてレアプリで交換してても無くなるんだぞ…2倍期間でもないとそもそも使われないしアンリは来ないのが辛い>>727
ただの回す方のノッブだコレ!名無しのカビゴン
>>670
種火集めの合間に星5種火ストックするのに回したりしてるな>>727
不必要な犠牲でした>>727
ノッブの声で再生されてダメだった。(ほんとうは9騎のところも指摘したかったけど書き込み途中の方を投稿しちゃった………)
いつもは10騎ずつ絆礼装を開放してたのに、このときだけ9騎だったのよね
……うん、明らかに見えない1騎いるよねって【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→悪いことから身を守れるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフですよー!!
気合が入ってるうちにすべきことは片付けておきたいものです。
できることはできるうちに、それ以上に今すぐにでも始めてしまうと良いでしょう!>>718
両肩にあると首周りの素肌が見えにくいじゃろ?しかし姉は初登場時
サバフェス イルカ
↓
剣豪 フカ(サメ
↓
と来たらやはり今年相棒で出番あるとしたらシャチ(群体)かな?
しかし前に見たグレイトネイチャーかなんかでイルカって確かサメ相手でも怯まなかったよなと
イルカ サメ
でググったら、サメさん…>>742
傘バニ上、ミストレスC(怪盗モード)、ジェットなし沖田さんなんかもあるわけだな………早めに水着復刻があったので次の水着と5周年までがすごく長く感じる……まだですか……
>>745
いうて復刻水着イベ終われば7月なんだからせいぜい1か月強だし素材集めたり準備してたらすぐよ
えっ、ベガス復刻終わったら7月…!?なんでや!ノッブはちゃんとアニメでシリアスな藤丸くん演じたるやろ!
>>746
鯨のスクルージが宝具演出いるし
そこに聖女に従順な邪竜がおるじゃろ>>717
先輩の声がカドック君だった>>751
おめーその作品の中でSNキャラ当てはめていくと、主人公と一緒に聖杯戦争に立ち向かう相棒キャラは中年のオッサンにならねえか?>>751
OPでパラパラを踊る士郎⁉︎>>749
その場合は是非レベル上限アップもついでにやって欲しいな
APも上限を147にアップとかもしてくれると嬉しい>>754
眠りの切嗣…(永眠)ボインなアルトリアは円卓の窮地を救うために薬を飲んで15歳の姿に
一時から出かける予定だったけど寝過ごして北産業
15時までによくてよ20でラムダ狙いに行きます!
>>749 インド、アトランティス、オリュンポスクリアの項目は追加される可能性は高いかな
管理人IP規制かける時あるんだー
こう言う鯖管理大変なんだな〜ってしみじみと感じてしまった(面白そうな話題なのに妙にコメント欄が伸びてない記事読みながら)名無しのゴンベでもスープさえ飲めばキョダイ型に育成できるいい時代になりもうした
>>763
それ、西の高校生探偵黒幕になるやつぅ!なんやて士郎
>>763
せやかて衛宮!>>767
>なんでさ服部>>764
士郎は自分のセイバーを紹介してない、セイバーであれば士郎が魔術師であることも知ることが出来る、平次は剣道の達人。
謎は全て解けた!>>773
マジかよほんとめっちゃ楽になったな……>>778
まるで素材を求めて敵をなぎ倒すFGOのマスターみたいだぁ水着イベ2019復刻もあと1週間か
次は何があるんだろうか 小休止兼ねて幕間キャンペーンかそれとも予告なし水着2020いっちゃう?>>778
つまりレイドに興味が無い人には人権は無いと…?>>782
捕まえられない、報酬しょぼい、強いの三重苦のゼラオラさんはやめてください
巨大マックス祭りも一通りやったから負担なのに……
しかもダイキノコ出たから巨大マックス個体捕まえる必要なくなったしな>>776
もう聞けないんだよ…
藤原さんはもういないんだ…
だからヤークトアルケーをマキオンに出して?少し前まで普通のレイド出てくれてたのに急にピックアップキョダイとゼラオラ出て
こいつらよろいのこうせき落とさねーから邪魔なのよね>>780 水着は毎年周年で発表→8月実装だし、今年は去年同様にファミ通で特集組まれるからそこで情報出す可能性は高いから告知なしでいきなりはまず無い
来月新規で何かやるなら地獄界曼荼羅かなぁと 復刻のストックは少ないからキャンペーンとかならメインインタールードとか挟んでくるかもしれないけど>>778
個体値さえレイドで高いのが出るからねぇ。あと、有り余るダイマックスアメも、リサイクルしてねがいのかたまりに出来るようになったし…。あちゃーうっかり中庸ミッションが残ってしまった…
シルクミリオネアばかり回してたからなあ
中庸こなすにはVIPなのね>>787
黒歴史の話はよそうおうかんもレイドからのアイテムだけで作れるからバトルタワーも(対戦用の持ち物を交換しきれば)必要ないし
リーグ周回もよろいのことうにかえんだま落ちてるから必要ないし>>794
ミッションこなすならVIP以下、QP欲しいならミリオネアって感じね>>791
今ならAIきりたんってものを使えば、キルケーっぽいボイスで何でも歌わせられちまうんだ!水着は第二ピックアップまで油断できんからな・・・
>>801
本当に必要なことには使えないから寝仕方ないね
きほん恋敵への報復か振られた腹いせか飽きた男の処理にしか使わんし今回の高難易度、ジャンヌの看破が珍しく仕事したわ...
>>799
サロメさんはきっと半年後には勝ちヨカナーンとか呼ばれて愛されキャラになる筈だから…
イアソンフレポ実装からアトランティスまでの流れはほんと神懸かっていたなサロメさんからはマタハリさんルートの匂いがする(両方に失礼)
>>805
いや、FGO内での出番的にの話
そういやパリスもあの時まで立ち絵無かったか(だが羊のインパクト)
残りの5体は他の章やらCMやらでキャラデザ公開されてたしの
おそらくフレポ実装前の、最初で最後のサロメの出番(なおサロメではない)>>805
逆に言えば旧約聖書を知らなければ知りようがないのでは?それに自分が知っていても他の人は知らないって事はままある事なのである。(サロメを知らなかった人感そもそも存在はほとんどの人が知ってても読んだことある日本人は少ないんじゃね?聖書
>>785
後約5年も経てば40歳超えのおっさんおばさんスレ民が出現するわよ後輩。>>805
オペラでも有名だよねサロメ>>806
ラスベガスは開始当日までCM流れなかった結果、当日推しの水着実装知ることになったな…石はなかった模様>>816
おめでとう!
しかしイベ礼装排出ホント低いな…
ラムダ出なかったらグロ画像だったぞイアソン:オケアノスの下半身不随
ガレス:サバフェスの解釈違いです!
バーソロミュー:映画撮影の目隠れやべーやつ
陳宮:シンの他人の命でやるステラ
コルデー:たわわのアサシン
こいつらと勝負するパリスとサロメの身にもなれよ>>818
確かに自分もFGOが無かったら殆ど名前を知らなかったしそのままだったなら歴史や神話等に興味が持てなかったのは分かる。かくいう私も聖書は他宗教dis本としかしらない
>>826
カトリック幼稚園卒だけどよんだことないわ>>798
事前に顔出しと台詞ありのその3人と同じくらいOPで出ただけのコルデーも盛り上がってた記憶ある>>825
キリストは他宗教を信じるものは無理にキリスト教に改宗せずその教えを貫き通せって言ってるんですがキリスト教って元々ユダヤ教と同じ源流を持つ宗教なのよね。
>>831
イエスがユダヤ教排他的すぎん!?
もっと他の人たちも受け入れる宗教にしようや!って作ったのがキリスト教だからな>>832
この世の思想宗教全否定やんけ
猿として生きよと?(それもまた思想である)>>837
そのせいで真名看破されてたのは草生える>>838
そりゃハデスもゼウスぶっ飛ばしたくなりますわな>>807
うーん…ペネロペ?>>838
キレるのも当然としか思えないような待遇の悪さだな…宗教といえばソロモン王も事実上の神との決別をやったけど、型月世界のソロモン王はギルガメッシュみたく何か考えがあったんだっけ?史実通り1000人以上の奥さんを囲った挙句、異国の奥さんたちの神々に靡いた結果なし崩し的に神との決別成立って感じならゲーティアの印象通り何も考えていなかったんだろうか?
>>845
> 劇でキリストを題材にしたものやったりしたよ
あるあるー!(あるあるボタンぽちー)
クリスマスは演劇でイエス様の誕生やったりしたよ、懐かしいな。>>816
めでたい!おめでとう!でも今流行りのヴィランズゲーでの視点のハデス様は『押し付けられた嫌な仕事も休まずこなす誠実なやつで魑魅魍魎が蠢く国を1人で統治していた実力者』っていう結構原典に近い見方してる
ヴィランズ視点だからアレだけど
型月ハデスはどんな奴なのかな…>>847
本人曰く唯一の人らしい逸話
とか
人を信じたとかだから
神の傀儡としてではなく生前唯一の自己判断だったと考察はできる>>852
ぶっちゃけ
元こそ泥が姫と結婚して王座継ぐよりはましかなとは思う>>849
というか戦前明治より前の信仰がほぼ失われて戦後徹底的に宗教を排されたから宗教についてとっても無知
だからいざという時ズブズブハマってしまうらしいラカムはディズニーのパイレーツオブカルビアンのジャックの元ネタだけどアレ以上に魅力的にするのは難しそう
無宗教、無神論もごっちゃになってる人も多いしね
本当は神を信じない(否定する)という行為は一周回って宗教に近い信念が必要なんだよ
それはさておきソロモン72柱とかメギドの丘とか死海文章とか厨二心をツンツンされるだろー?>>830
(サロメに「どうする…ナニする…?」ってイタズラっぽく囁かれたらちょっと理性がバーストだと思う。)雑談スレ見ていたらリヨ先生イラストの広告が見えたので、一瞬マンガでわかるの新規サーヴァントかと思ってビビった……
https://www.amiami.jp/top/page/k/index.html?gclid=EAIaIQobChMIsYOfz6yX6gIVkiBgCh2UVwzHEAEYASAAEgJugvD_BwE>>863
キャスターとアサシンとルーラーの銅レアなら、他に競合する相手がいないと思ったのでは(直感D)
残りの枠にはフェルグスとシータと柴田でいいかな()
シータじゃなくSW2のあの子でもいいな>>832
世代交代すると教祖の価値観との齟齬や解釈違いが起こったり各教徒の問題や宗教団体全体の問題、経済問題とかに結びついたトラブルとかで必ず変質するものだからな
その中にも暴力や武力がかかわるものも当然含まれるんだからそりゃそうなる>>846
個人的に「超廉価版(当社比) の超人オリオン」みたいな性能になりそう。
フレポゼウス…(冗談)ゼウス(人型)実装についてはありよりのなし程度の自分
かっこいいモーションだったら納得する(現金)>>864
恋人はアン本命は男装時代のメアリーのドヘンタイか耐久特化スキルが自慢の全体宝具持ちキャスターデメテル様が星3以下で欲しい!(溢れでる人の欲)
>>867
シャーマンファイトの参加者じゃねディズニーヴィランズの理由一覧
スカー(ライオンキング)生まれたときから兄と比べられて生きて兄にコンプレックスがあり王位に強く執着していた。
アースラ(リトルマーメイド)兄弟が王位をついだ海の王国の王位を簒奪して自分が正当後継者になろうとした。
ジャファー(アラジン)王が無能だからクーデターしようとした
ハデス(ヘラクレス)嫌な仕事押し付けられて過労死しそうだったからストライキして自分が神の王になろうとした
フック船長(ピーターパン)ピーターパンに腕を切られてワニの餌にされ、以降ワニに命を狙われることになったから
マレフィセント(眠りの森の美女)自分だけ呼ばれなかったから
ランドール(モンスターズインク)残業中致命的な仕事ミス
ドクター・ファリシエ(王女様と魔法のキス)社会の底辺として笑われ差別されてたから
クルエラ(101匹わんちゃん)犬の柄の服が欲しかった>>869 イラスト的に再臨段階あるから配布って感じは個人的にあんまりしないかな
どちらかと言えば限定星3とか 天海説も採用してるから高レアでも何らおかしくはないしミッチー、カッツ、猿はスキルで高速詠唱(信長)とか持ってきても不思議ではない
戦国時代好きなのでミッチーが来たら全力出すよ
でもあのキャラ来なくてもおいしいと思ってるよ>>879
スパさんが主人公のディズニー作品…
ヴィランズが四苦八苦するのだけはわかるタスけてスレ民
性癖ピンポイントで殺しにキテるわぁ…ありがとうございます!
https://mobile.twitter.com/azurlane_staff/status/1275253669936521217私はね、マクスウェルの悪魔が星ゼロ実装してくれたらもう涙を流してガチャを回してやるよ…
新しいぐだぐだイベントが楽しみじゃー
次のぐだぐだはいつ頃来るかな?>>884
スレ違いですよ>>884
スレを間違えているぞスレ民!>>878
クルエラヤベぇ…さすがロジャーが名前をもじって「クルエラ・デビル」って言われた事はある。(クルエラの名前はクルエラ・ド・ヴィル>>885
配布星4キャスター ミッキー[弟子]そういえば今ミッキーに声当ててるのって土方さんの人だっけ……
>>888
介錯しも…不要な御仁でごわした>>888
介錯しマウス>>893
ぼくらのクラスのリーダー来たな…>>852
サルハンが平和ボケ極まってたからな…
実写版は「厳格な王で、妻を亡くしており周囲の情勢も不安なためジャスミンを嫁がせたい」って真逆な感じになっててしっくりしたこれが実は紫式部さんが水着で登場する伏線だったとはこの時誰も知る由もなく
建ててきマウス
>>902
そうなった場合、何人が貞操帯付けることになるのか気になります>>899
怪物だらけのヴィランズに違和感なくまじれる人間だからね…やべーやつよね…>>867
もう一度産まれようこの場所で\チーン/するためには仏教が必要>>860
モルガナっていうCV久本雅美の妹もいるんだよな
その妹は劇中で何度か『母さん』について言及してるんだが、アースラがトリトンの兄弟だと仮定すると正体はアムピトリテ(ポセイドンの妻)になるんだろうか>>907
黒服の男「すいません。少し話が…あるのですが」紫式部も良いけどえっちゃんも欲しいな!
ヒロインXXXオルタを出そう!
もうバインバインな感じで!アナ雪の王子が悪役だったのには当時驚いた
>>907
(迫り来る蒸気船の音)>>908
(バァン)(ドンガラガシャン)
待ってください、式部先生の素敵なところはヴィクトリア風香るカッチリクラシカルな服に少し弛めの大正ロマンに十二単まで着こなせるその服へのスペックの高さだと思うんです、だから水着においてもハイレグビキニは似合うとおもいますがまずは夏の普段着をどうチョイスしてくるかというところにあると思うんですね。そしてあの超ロング物理無視クルクル髪(陰陽パワー由来の疑惑がある)も今あれはたしかツインテールですがカタツムリを思わせるツノちゃんもここはあーーーーーーー時間が無い一旦これにて某ネズミは今や立派に魔法使いやってるんだしキャスターなのでは
>>921
違和感くん仕事して?(保存)ちゅかれた……
肩バッキバキ……>>921
待ってくださいってばァァァアアぁああぁあぁぁぁンンンンンンかわいいぃぃぃぃ……しごおわ腹痛い産業
>>922
そこの頭ライオンは早くエジソンズゲームの番宣に戻るんだよ!!!式部先生はそんなに肌を出したくない故に水着を選びに選び抜き逆にエッチになってしまうも当人の淑やかさがそれも含めて耽美となすことでエチ度が下がると思うのですね、それはそれとしてハイレグビキニも可愛いのでありだと思いました。
>>921
これは淫魔像ですわ…貴様らを夢の国につれて行く
ハハッエッチな水着も好きだけど、和服も綺麗でとてもいい
>>919
28歳くらいのえっちゃんとかどうでしょう?
コタツでニットを着てる感じで蒸気船は著作権の対象外だから...
納得の一位、キュケケーはディズニーに登場したら間違いなくヴィランズだろうなぁって思いましたまる
nicovideo.jp/watch/sm16639734つーか今回のスレは長命だったな
珍しい>>936
引きちぎるってそれはもう裸なのでは......最近のソシャゲー界隈は姉なるモノを率先して出していくのが流行りなのか・・・
あの手のキャラは引っ掻きまわす専門であってメインで扱われる事がなかったのに・・・まあ最近のソシャゲはヤベーやつの一人や二人は標準搭載、キャラ全員キチ ガイなんてことも珍しくはないから
>>936
ちょっ!?
それは大変に遺憾ですよ!?(顔を逸らして上着を掛ける)>>941
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm32611763
(不)幸せうさぎのオズワルド・ミッキーの生き別れの兄・オチワルド・幸せを奪われたうさぎ・ミンツ許さねぇ等のあだ名でよく知られるうさぎさんが奪われてウォルトが相当へこんだからね…
niconico>>941
みんながネタにする程、著作権は厳しく無いよね
裁判沙汰になるのは酷い物に限るしある程度は黙認されてる現状オズワルドたち今は有名ではないがミッキー前から居るキャラ
を題材にしたゲームがwiiごろだったかにあったな>>947
ロドニーしてネルソンだっけか?
ハイエースしてダンケのアズレン版みたいなのってそもそも本当に厳しかったら世の中にミッキーパロは溢れてないし
ネットのディズニーいじりもとっくに多くのサイトが閉鎖に追い込まれてるち ちがう これはアレとは無関係の希少生物ミキマウス・ウォルトディズニーニじゃ
>>956
水着清姫はあの水着をめがっさ恥ずかしいけどますたぁに見て欲しくて着てるってとこが非常に昂っておりまする案件>>962
今回のライフセイバーお兄さんを標的にすれば延々と掎角一陣できそう陳宮は一戦闘に12体倒すと思われがちだが1waveに四体以上出てくるような今回のようなイベントだとNPさえ確保できればもっと殺れる
>>962
アイリ式にするか死霊魔術式にするか…海底2万マイルがTwitterのトレンド入りしててちょっとソワソワしてしまうんだぜ産業
再開したら行きたいですね… すごく行きたいですね…>>965
よく言われるのは1戦闘に12体じゃないよ、3ターンに12体だよ
これは陳宮にしか出来ない偉業>>932
早く改が来るといいね(余燼さん見ながらCV井口裕香さんの江風復刻はよ
>>971
ソユーズさんは来年の本国周年記念イベントで実装かねー。>>969
礼装とか鯖描いてる絵師さんについての解説はまだ無かった気がして>>971
白髪or銀髪とケモミミが人気らしいから両方持ってるフプキちゃんは人気凄いみたいね。こスペースシャークVSヤクザが頭から離れない助けて
>>921
誤爆したけど見たいものが見れて感無量…(魂が燃焼する音1000ならキャット
1000なら芸術系サーヴァント
>>983
なんかブランドみたいだなぁ
近代マグロみたい
オリ鯖オリ鱒1000ならこの世、全ての乳
>>986
すまない、怖がらせるつもりはなかったんだフフッやはり、私はウエハースを食べることを避けられない運命にあるのか・・・
露骨な待機
1000なら水着アビー実装
感砲射撃
本当にあったFGO怖い話
1000ならみんな銀髪になる
子供達に囲まれた姐さんvs引率天草
>>990
なお史実に比べるとまだ大人しい方なもよう。姉ビームをくらったエリセ
教科書に載ってた人物を鯖化
Fate/Grand Order 雑談スレッド 1857
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています