雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1810
https://bbs.demonition.com/board/5269/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/5268/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpエリちー周回いこー
実質的な死である
絆マラソンタァイムだ!
たて乙
スレ見ながらラジオ聴いて周回しなきゃ…素材周回輪廻ユビガ・グシェートラ
>>4
(孔明スカディを引き連れたボイジャーくんの画像貼ろうと思って失敗しましたが、冷静に考えればイベントネタバレなんでやめときます)周回かー。
とりあえず、イベやメインシナリオない時は最近実装された素材とか塵が落ちるところ優先に周回してるな。
なかなか落ちないけど。前スレギリギリだったのによくてよ12あざます行って参ります!
普段は書き込みすらできてない(1000オーバー的な意味で)のに、どうして…(前1000取りました
そうだな……周回、しなきゃな……
>>6
死神のこっち見んな感すごい。立て乙です。
素材を、素材を集めなきゃ…でもえっちな絵も描きたいんだよ
リンボ実装後に周回のユガが加速するらしいぞ
なんかイベントの文章修正来てたよー。始めの方だいぶ文章変わってるから二度美味しいなこれ。
>>23
股間の十三拘束を解くんだ>>27
夢火を食わせてお替りをもらうエリチはこれは火力要員って感じかな
3waveのサーヴァント込みの編成敵の掃除して貰う感じ
もしくは高難易度とかでアーツ特攻クリバフ使ってゴリラエリチになる感じか>>19
心許してるからこそ最大限の甘えをみせてくれてるんだぞ(要求数から目をそらしながら)>>34
大きさと角度調整してたらたまたまそうなったんです・・・勾玉だけに>>16
ますますわんこみたくなっていく・・・>>29魔弾(フレッシュエリチハートシャワー)
>>31
また杭周回か…
ライネス師匠と言いなんで俺の好きなキャラは杭を要求するんだ。提督兼業マスター的には、エリちに秋刀魚食わせたい
>>32
べリアるのは止めなされやめなされ俺はエリちにサンバさせたい
>>41
ちがっ……ぼくはアサシンの推しを輝かせたいだけだし……おっきー単騎でいつかクリアしたいだけだし……それまで聖杯は入れないだけだし……>>47
亀の甲だからね、したかないね。ガラガラピシャッ(ドアを開ける音)
鬼頭 明里さんの声可愛いですね!!!
ガラガラピシャッ(ドアを閉める音)>>14
成 し 遂 げ た ぜ
スレ民ありがとナス!ちなみに最終的に紅葉さん宝具7ボイジャーくん宝具4になりました!!>>47
畜生
網が被せてあるサツマイモにしか見えねぇ>>47
参考画像ェ・・・・>>61
岸波好きさて、そろそろイベントに戻るか
バッテリー…お前死ぬのか…?(残り10%今調べたらもう鬼頭明里さんのWikiにエリチの名前があった(笑)
>>64
達人の俺には分かる
ベッドの下に何かがいるのが>>62
それ一緒にここのスレ民は頭おかしいという話も外に出てない大丈夫?>>66
大丈夫
残り十%でも結構保つよ(個人の意見です)高レアのランサーでQ単体宝具ったらアナ以外に誰かいましたっけ…
>>62
あの人は大奥中なのにイベント特効バフとかなんにもないフリクエの相性不利に挑んで試行錯誤してるからもう星の開拓者上げてもいいと思う何故コラボキャラは杭を要求するのか、ライネス師匠217族でエリちは180…何故だ…
>>59
オリオンが通った後にはランサーも残らんぞ…エリチにはパイセンの様な無限の可能性を感じる
今後イベントとかでプリヤ達みたいに沢山出て欲しい>>73
師匠「ほう、儂を忘れるか。いい度胸だ、そこになおれ」>>71
ジムが縛られるかと思った>>62
カーマ弱いって言う人はいつもの新鯖にアレコレ言う人だろうし何もなくてもわりとすぐ黙ったんじゃないかな…>>62
カーマはパーツ1つ1つ切り取っても強い要素しかないんだが、どう評価したら弱いって出てくるんだ?>>54
>だからこそセンサーで画面を読み取りタッチペンを動かすことでアナログ的に自動化する必要がある
そうか、画像の出力がデジタルだと認識できちゃうからアウトか……画像外部出力を一回アナログアダプタ挟んでアナログ信号に落としてしまえば(ダメな発想)
まあ、こういうので楽をするためにかかるコストって大抵は釣り合わないから上手くできてるよね>>75
実装直後はどのキャラでも出るよ。>>64
何の問題ですか?(ぐだ子とマシュの百合イチャベッドイン映像を脳内で捏造しながら)>>75
弱いとは言われてないがジャックでいいとか言われてた。特別強いとかの認識は暫くしてからだったな。そういえばエリち回避持ちのランサーか
俵おにぎりチェーン店襲撃メンバー確定だなこれを思い出したので置き逃げするね。おやすみシュタッ
https://twitter.com/hjk_iii/status/1047119389181370375?s=19アンリマユがアヴェンジャーズ結成するらしいぞ
>>68
オイオイオイ
誰だよエリちに水かけたやつ
ナイスゥ(けしからんぞ)!>>89
疑似チンタップ教!>>90
お前ガチャから出てきたって報告を一度も見たことないんだけど
詐欺か何かかな?俺の所に来てないサーヴァントは弱いから別にいらない(石0から目を逸らしつつの強がり)
石が30以上あればまぁ欲しいし回すかとなる
そして引けたサーヴァントは最強クラスと判断()>>96
まわりがク、ソすぎる>>90
貴方はどんな宝具を持っていますか?>>89
パッと見、中指で小刻みに押してるのかと思ったが違うんだな・・・・。>>96
斥候というか使い捨ての当て馬やんけ>>90
まぁ全体的にパッとしないスキルばっかりだったからな…上手く噛み合いもしなかったし>>101
オムツはいたエリセ>>90
現実文庫さんのレア度比率間違ってない?>>100
没データの類いじゃねーか>>101
ボイジャーとフォウ君>>107
やーいお前の心臓の聖杯ラムネの瓶>>101
エリちとカリン>>101
作画カロリー減量しまくったジェネリック項羽様やーいお前の心臓ブリキとどっちが酷いのか
>>107
まあ、普段あんま気にしないよねドンマイ>>116
自分もそんな違いがあったんかと思ったぜ。あれ、セイレム二巻でたのか。
買おう>>101
骨をもぐもぐ食べてるエリち>>107
初めて知ったなそれ…見てみるかー>>110
バットマンと相棒のロビンも同じベットで寝る(公式設定)んだから、ぐだマシュが同じベッドで寝てもなんの問題もない。>>117
Rレアな
Pピグレット
Gゴルドルフアガルタコミカライズも毎回面白いよね
後発ゆえの強みをしっかり活かしてる>>122
アガルタぐだのかっこよさよアトラスの契約の履修終わった
グレイたんのバレンタイン見返して死んだ>>130
あんな経験したらこうなるだろう>>117
RPGが洗練か・・・こちとら自分のゲームジャンルとその媒体を勘違いしてる疑惑すらあるスマホRPGじゃい()
真面目に演出面の進化凄いよねこのゲーム>>121
ハァイ、ジョージィ…個人的にはメロブで買うのをオススメするぞ…今ならまだ邪リィぐだ子とジャンヌマシュの可愛いツーショットイラストカードが貰えるかもしれないからな…
https://twitter.com/irumo/status/1258330105740292096?s=21恥を忍んで尋ねよう
宝具マとそうじゃない時のコマンドカードの違い教えて…
見比べたけどわかんにゃい…>>122
アストルフォとデオンがちゃんと藤丸君のこと理解してるのなんかいいなって…>>101
狂骨くわえてるエリセ>>122
これも全部エルドラドのバーサーカーって奴のせいなんだ!!Zeroの漫画版はグロ耐性無い人は注意な
俺は血の気引いたて亡くなったから>>140
成仏して>>141
完全に事案じゃねぇか>>122
わかってるけど信じたくないな>>141
これは魔王ぶちかましても許される案件>>107
マジで!?知らなかった。どう変化あるの?>>141
そっちにロンギヌス飛んでったぞ凶骨あつめ、今日もコツコツがんばりますか!!!!凶骨だけに!!!ね!!!
今イベント周回中
ローマ エリチ ローマ で周回してる
いつエリチがYってやってくれるかワクワクして待ってるカーマがいっぱいだぁ!(世界終焉シナリオ)
>>150
コツコツ頑張るのよ。
骨だけに。>>137
えちえち
もみじさん
いやーん>>157
それでも南極なら…南極なら…!
最近南極からツイートしてる人を結構見かけるんだけど今越冬中なのねエリチが杭を沢山持っていくのは
ボイジャー君の修理のネジ代わり説
泣けるね(´;ω;`)なんかエリちからカドック君やぐっちゃんと似たような匂いを感じる気がする
>>163
パイルバンカーの方だったか〜>>107
ごめんよ、どう違うのかちょっと教えてほしいのだけれど>>154
持っててよかった、戦闘続行
じゃあ俺、ロボのとこ行ってくるわ今北産業
壁|・ω・)ジー>>176
刻印虫とか>>176
お前の父ちゃんダビデ>>179
子供の時に言った何気ない罵倒を
大人の視点で危うい解釈するんじゃないロー裸ン
裸ンスロット
…?(因果関係を探っている)ローランはカール大帝とシャルルマーニュみたいに二人いると妄想した事あります
>>188
最悪なやつきたな>>184
お前の父ちゃんアポロンも追加でやーいお前のとーちゃんもかーちゃんもねーちゃんもにーちゃんもお前も俺もスレ民!!!
>>188
もうこれ優勝だよ>>186
×とは
○としては>>195
ムーミンパパじゃねぇか>>188
こんなひどい罵倒そうそうないぞ無辜の家族増えすぎじゃろw
>>188
I'm your father.
(コーフー)どうやら俺たちは家族のようだな…
>>176
やーい、お前の母ちゃん殺生いn
あれ、俺は藤村に何言おうと……?でもワイのパパはめっちゃオタク文化大好きパパだったから
でもにに居なくても2chとかはやってたかもしれない
そう考えるとなんかふふっってなる>>204
脳裏に流れる存在しない家族の記憶とか普通にホラーなんじゃが!>>208
だった……(´;ω;`)>>207
ほざアッ君するまでは褒め言葉だから…なに、この…なにここ?
>>172
ちゃうねん、あまり詳しくは言えないんだが、雑談スレで玩具にされそうな雰囲気があるなって思ったの!
そんなシリアスなこと考えてないから!>>181
「お前の父ちゃん・・・誰?」
に匹敵する血も涙もない罵りは止めろ>>188
スレ民のなかには、父ちゃんがスレ民のスレ民がおるかもしれんやんけ!>>215
真面目にファンやったから狂気に呑まれているのでは?(管理人さん見ながら)やーいお前のとーちゃん連ちゃんパパ
>>207
やーいお前の父ちゃん円卓最強!全てにおいて適う者のいない湖の騎士パイナポォ(「・ω・)「!>>217
マンドリィィィン!(組み分け帽子風)>>176
やーい、お前の兄ちゃんアストルフォ!!>>86
公会堂(クラス相性不利)はケイローン塾でも推奨されてる訓練方法である!>>217と俺は同じ答えを出してしまったからEXTRA式サーヴァントバトルで決着を付けないといけない
>>224
人格の根本否定はやめよう>>225
敬虔なルナティック?真面目に狂ってるみたいなもんでしょここは
親としてはメイヴとかの方がまともだったりするから英雄って分からねえよなぁ
>>227
Fate的には間違ってないのに
始皇帝→項羽でちょっと頭バグるね……マンドリンカルド
>>237
ヒャッハーが後を引いてチーズ死も親としてはどうかと…>>215
そうだそうだ、わたしは型月作品を楽しみながらここでキャスターキャスター言ってるだけなのに……よよよ……>>220
あんたは
そうなると
おもった>>231
マーリンシスベシフォーウ!(タックル)>>203
ローランを女性にすると
強くて容姿端麗な金髪女騎士というかなり人気がでそうな感じになるんだが
男運がひじょーに悪くて、何度もアプローチに失敗し、そのストレスによりた度々全裸になりながら暴れまわる変態痴女にもなってしまうのがな……>>241
ポロリ防止用の工夫にしか見えない>>221
それは遠坂凛。
あれだよ、ToHeart2のヒロインの一人で玉子サンドとオカルトが大好きな黄色だよ。>>242
いつ何度見ても文句つけようのない満点完答>>239
多分だけどシナリオのネタバレに踏み込むからこれ以上はやめよう始皇帝は当時お父さんとして、哪吒って項羽様のお母さんってことになるの?
オリオンと…トリトンと…ペガサスが兄弟…神話的には全く間違ってないんだけど、なんかこう…こう…(混乱)
キャプテンくんはちょっと嫌がってたけどまたオリオンとブラザーとして仲良くしてくれた暁には尊さで僕の肉体は爆散します>>259
そんなん言い出したらアキレウスとクサントスが親戚だぞ
…………ギリシャ…………>>258
なんかジキルの宝具思い出したそういや>>220を見て思い出したがPさん息してる?
見かけないの怖いんだが>>257
じゃあ哪吒のお父さんを取り込んでるアルジュナオルタは項羽様のひいおじいちゃんに?>>261
プロメテウスフィンガー…>>258
……つまり引っこ抜けばこれからは種火二倍収穫できるということか(心の中のレジライ)>>223
種火だと思いましたか、アキレウス
─────我が矢はすでに放たれた!>>241
自分もプロじゃないから詳しくは分からないけど、
亀甲縛り(菱縄縛り)は
首から前に2本の縄を垂らして、
それを股から後ろに回して、
後ろに回った紐でサイドを通して前方へ持ってきて、
最初の2本に引っ掻けて後ろに戻す
って形で作るんだと思うよお前らは推しが出たら動機息切れ起こしたり地下に篭ったりするから
どれのこと言ってるのかなんて分かんねえよ!>>260
それは燦々日光午睡宮酒池肉林
アレなアレ、恋のダイヤル6700の出だし>>223
(流れ出すLife goes onのイントロ)>>270
今年の5周年記念でくる、かな?ホームズ だよね?詳しい事は言わないが今回のイベで俺はおにロリ好きの血が騒いだよ
>>273
なんてこった!数多の英雄怪物を屠った毒を持つヒュドラの親友にして、そのヒュドラの為に単身大英雄ヘラクレスに立ち向かい、英雄の神でもあるヘラからも星座に召し上げられた勇者カルキノスじゃないか!マイナーCP推してる以外は塵芥のごとくどこにでもふきすさんで吹きすさんでいる人間ですよ……
>>273
夏にカニ鍋はちょっと…………(携帯ガスコンロに火をつけながら)>>275
毒キノコに当たったんだってな
可哀想に(今は地下牢から密かに脱出してサントラIVのジャケット見ながらニッコニコしてるけどバレてないバレてない…)
>>284
再編された結果がキノコ王国だったなんて・・・俺の推しは人によっては忘れるレベルで物凄い一瞬だけ出たよ
>>247
ああ、敢えての狂化でアカンもん中和する的なアレね>>215
ここに来た人間を罵倒すると言うよりここに来た人間(スレ民)というワードが罵倒の言葉になってるというか>>289
ICU用意しといたよキングダム見てんだけど
始皇帝や項羽様もビックネーム実装されたけど
李信って実装されんのかな…俺がレスしたときよりも返信が多い件について(腕問題作ったやつ)
すまない、イベントのネタバレではないからここに貼っても大丈夫だと思うがダメだったら削除して欲しい
それほどまでに俺はこの真実をより多くの人に伝えたいんだ
ふんどし確定!ふんどし確定!ふんどし確定!ふん
https://twitter.com/noco9999/status/1266359249149386752?s=21>>248
見てきた
察した
長いお勤めになりそうだね・・・>>289
地下牢を彩るレパートリー少なそうだけどちゃんとデコれる?>>295
型月らしい愛の形・・・茸?>>275
とうとつなh48に一瞬がちで心臓停まりかけましたはい>>293
…………よく考えたらなんで旧知二人に混ざってゾルタン様そこにいるんです?>>303
中学生のふんどしくらいそこらへんの町のお祭りで御輿を担ぐ中学生も法被+ふんどし姿さらすじゃろ(超適当)>>299
なんか毎回味方が敵に回ってるんですけど…>>298
あーダメダメ、エリち過ぎます>>298
贅沢言わないから前垂れめくってふんどし巻いてる腰回りを正面からガン見したかった…>>303
リンゴ「うーん、10代前半の少女にこの格好か……まあヨシ!」あの日見たエリチのドスケベ衣装について本人はどう思ってるのかを僕達はまだ知らない
>>288
この画像は…CP厨が尊死したあの…?>>302
何だこの大きい白スペースは!!?(画像一覧では表示されず投稿してから気がついた)(なおしました)そもそも「イベントスレ案件だから深くは言わないけど」なんて前置きで書くくらいならイベスレで語ればいいのに………
こっちに持ってくる意味最初期に牛若丸とキャットがいたおかげで「ここまでならギリ許される」という基準が見えるのは大きい
やっぱ正直じゃねーよ英霊ファッション>>303
リンゴチェックの突破方法を完全に理解したからもう無敵よ
BBちゃんのパンチラすら屁理屈で押し通したからな>>310
なんかこじらせてた頃のシェヘラさんをさらに悪化させたような事やろうとしてるように見えるんですけどこの風魔狂いのハデスの巫女殿…>>321
そんなロマニみたいな……>>303
うーんこれはエロセちゃんおい…エリセが悪いんだぞ…俺の性癖はノーマルの範疇だったのに…「14歳」で「横乳」で「ノーブラ」で「ふんどし」だァ……?ナメてンじゃねーヨ…背徳感の年末大バーゲンセールかよ…2020年もあと半年くらい残ってンだぞ…?とりあえず明日の朝この怪文書読んで氏にたくなるまでがセットだからよ…もっと「インモラル」なカッコしてくれや…
>>321
………(無言の首粉砕)>>297
(223です、色んな解答が見たくて定期的に勝手に使ってました、すみませぬ。色んなコラが出てくる良問で好きです)シャミ………エリセが悪いんだよ
イベント後ネタバレ解禁してからのエリチがパイセンやカストロ兄様みたいになるってアタイ知ってる
始皇帝様山の民ってやばいですね
こんな変態だらけの場所に居られるか!俺は泥に戻るぞ!
林檎チェックって2頭身のデフォルメボディでも全裸に見えると通さないらしいよね
>>331
なるほど(調べた)
俺ロリコンじゃないけどこうふんしますね。みんなナチュラルに地下牢入ってるけどガチャ禁の聖地かなにかで?
>>343
スキルマしましたよ!>>332
確かに揉みしだきたいもわかるけどあえて触らずに「めっちゃ見たい」
ある時は全身が視界に収まるほどに遠くに、ある時は触れるか触れないかほど近くにふんどしを眺めていたいさういふものにわたしはなりたい>>337
リンボを血祭りにするだけなら手伝うぞしごおわ帰宅!
やった!休みだー!!月曜もお休みだから三連休だー!!ヒャッハー!!>>344
14歳のむにゅうに夢中です>>349
ふふふ…そいやっ!そいやっ!!>>353
タンスが持つ魅了スキルはAランクだから一般スレ民にレジストの余地はなかったからねしょうがないね。ふと我に返ってみるとR-18スレの存在思い出してしまったって思った
新しい自分に出会えた(性癖の扉を開いた)喜びで舞い上がってしまった…不快に感じたらブロックなり報告なりして下さい…とりあえずROMります、すいませんでした…っていうかエリセといい、アデーレといい、オレの好みを知っての犯行か!チクショウ!もっとやれ!!
>>355
こうして見ると宅配便がめっちゃ浮いてますね……daybit sem void
この中ビーストの文字が隠れているぞ
皆も探してみよう>>337
ムーンセルを殺.せんせーしたらお月さまがなくなっちゃうので困りますわ!!!!
…………でも別にこの月はムーンセルじゃないし、第一彼女が余計な戦いに呼ばれて嫌なことになる機会も減ると思うとアリですわね。
こちら殺.せんせーの触手ですわ。反物質でやっちゃってくださいまし。>>352
ホントだよ ごめんねカーチャン
でもショタコンなんじゃなくて、かわいいかわいいキャプテンくんが偶然ショタだっただけなのだよ(早口)
いや他にも好きなショタいるけど違うんだよ>>343
パールさんは高レア屈指の素材要求難易度イージーってレベル>>367
アンデルセンとかデュマとか裏方奴いるしね>>364
ゲヘへではないでしょ
ハグとボディタッチ(Bくらい?)だぞあの人
時折若さゆえの過ちするけど>>360
我慢できなくなる前に泥スレで吐き出してくるといいよ!
ネタバレになるような内容じゃなければ多分大丈夫だろうし
すっきりするよ!吐き出すと!>>364
げへへなんぞしてないんですけど(ぷんすこ)
至って真剣に触れてるだけなんですけど(ぷんすこ)まってマテ本当によく通ったエリセ!?
「そういえばスレ始まったばかりの時に打ったレス今どうなってるのかな」と思って遡ってみたらいつのまにか黄色になってると驚いて心臓に悪い年頃にもうなってしまった
>>355
まあレイシフトで特異点に乗り込む側のカルデアが全戦力を出さなきゃいけない状況って、基本的には本拠地まで敵の侵入を許したか、無条件で全戦力を送り出せる状態になるからね
え、アマゾネスに全戦力投入? ……何ででしょうね>>377
ゲハハハ!夢の共演だ…エリチ
エリ乳
エチチチチチ>>379
実はエリサの諸々も林檎未監修のものを使ってしまっている説を提唱したい>>384
お医者さん呼んできたよまって、本当に今書いてるやつほとんどの場所肌色になるよ!?
>>387
名前出てないけどわかる、殺生院ですね(迷推理)>>384
荒療治が必要ですね>>384
隔離患者が逃げたぞ>>387
最低最悪の宝具の方はお座りくださいまし、アンデルセン呼びますわよ>>384
手遅れですね。
隔離病棟に連行して拘束した上で投薬治療を行います。>>376
(てれぱしーで送っています……)
(でもそこまでする時はよほど気持ちを盛り上げるナニカがあった日で、だいたいそれらはスレ民のもっといけ発言やごく稀なスレ民による彼女のえっちな絵の投下が引き金になっているんです……)>>396
リアルで興奮しちゃアカんだろ>>396
ショタコンっぽい僕がしていいのかわかんないけど通報したわ>>394
メルトなんてもうアレ許してるも同義だろ
リップはほぼ裸だからやむ無し>>107
検証したら違いました……誠に申し訳ありませんでした…
私はタダで罵ってもらったのか……?で、でもたしかに光で片方だけ白飛びするからタイミングを見計らってスクショしたのは夢だった…?>>383
まあ日々どれだけのアプリをチェックしなきゃいけないかを考えると、基本的にはAIを使った自動チェック + 人間によるランダムなチェックだろうからね
プレイヤーからの通報とかレッドカード持ちのアプリでもなければ、現状動いてるアプリにはうるさく言ってこないんだと思う>>388
憧れた人だからこそその人を自分の意志の通りにさせたいとは思わない
それが傷つくことであれその人が選んだのなら私は何も言うつもりもないし口を出したくはないな>>372
それでも貴方のような誰かの為にまた立ちあがったのでしょう?
そうして今も戦っているのでしょう?
なら貴方のすべきことはカーマのような「愛」でなく
春日局のような「愛」ではないのですか?
只々庇護しつづけるのではなく
傷ついたときに貴方に弱音を吐いてまた立ち上がれるように
貴方が「帰る場所」になることが貴方の務めでありませんか?エリチは来た
あとはボイジャー君だ
…頑張る狂人こっわ……
ラヴィニアとホットミルクのんでこよ>>400
狂人扱いだなんてひでぇよお…俺はただ、ただ見ての通りなんだよおおひぃぃぃん…univダシテunivダシテだこれは…両想いじゃないけどunivメイヴだこれは…>>415
女の子らしいマニキュア風でありながらサイバーでオシャレカッコいい!スレ民はみんなバーサーカー
おぼえました>>412
がんばれ
じぶんもがんばっていくから狂人ばかりで怖いスレですね・・・
ベディヴィエールの銀髪梳いて抜け落ちた銀髪ペロペロしてくるわ。>>418
お前も同類だ(腹パンパン)
さて、コルデーさんと朝までツイスターゲームするとしますか>>419
ゆるしてやってくれ
令和んはまだ二年目の新人なんだ>>408
常識的な反応してるだけでネタになる人……>>400
違いますー!!キャスターは16年の9月に出会った当時14歳でそれから3年と半分が経つ今は17歳なんですー!!!今年の9月に18になるんですー!!よくわかんないけどカーマ呼んでプラモデルのゲート処理させることにするわ
エリちすこすこスコティッシュフォールド
正式加入したら聖杯入れてボイジャーと同じレベルにしたいけどエリちに聖杯入れるのはなんか解釈違い感あるわ...そういや年齢問題で思うのが、うちのメルトは今の時代生まれてないのでどう判断すればいいのか迷うのよね。
>>437
700円でこのクオリティはマジでびびるアビーに手を出そうとする素振りをするけど実際は初すぎて添い寝止まりなのが私
いや本当に自分とアビーがエッチなことするビジョンが浮かばないのよ>>442
せっかくの聖杯なのでボイジャーくんに使います
...ところで俺のボイジャーくんどこ?知らない?推しの年齢…?
童顔というか顔が整いすぎてて年齢察せないよ…
半神だし…>>439
☆5鯖かな?いや違うな、☆5鯖はもっとこう… バァーッて輝くもんな!
麻婆ばかりだなぁ、ここ
うーん…出られないのかな?…おーい、出して下さいよ~>>442
だめだ!これは一気にLv100にしたい鯖が来たら使うために貯めてる聖杯なんだ・・・・!
いやマジで聖杯もっとくれ(貪欲)>>394
元から隠れてるものならそれとして気にいるけど元々お出ししてくれてる肌を隠されちゃうと不意に爪がはがれそうになった時の気分になるなー…
FGO版のリップを発表された時はそんなんでも無かったが今思えば自分CCCの時のアレは割と好きだったんだなと>>438
私が一メートル以内に近づけるのはイマジナリーイマジナリー小太郎くんか小太郎くん(枕)が限界ゆえに……ホモじゃないのでアナスタシア、カーマ、グレイ、カイニスにはこうふんするしエッチで綺麗だと思うけどカドック、蘭陵王、ベディヴィエール、アスクレピオス、シグルドにそういう感情を抱こうとすると脳が激しいエラーを引き起こしておかしくなるので銀髪に見惚れてペロペロする事しかできない。
つまりあたしは純真。今北産業
>>457
スレ民は
みんな
狂ってる>>427
じゃあ俺リップちゃんとポッキーゲームに耽るから······スレ民!
ボイジャーくん、諦めきれないから
0時までによくてよください
10溜まったら11連してきます!!ボイジャーくんに会いたいのでよくてよ教させてください
0時に20よくてよで10連します
お慈悲を…お慈悲を…スレ民全員狂人だってこの前のスレ内人狼で明らかになっただろ
キャプテンくん何歳かな…個人的にはボイジャーくんの三臨くらいの年齢と大きさかなと思うんですよね、でも考察しようにも何も分からない
ただ言えるのはキャプテンくんめっちゃかっこかわいい
ムニエルの理性がいつまで持つか見物ですね…………いえ、待ってくださいまし!
私はまだ小太郎くんを見て「こんなに優しくしてくれるのも実は有能ゆえのビジネス優しみなんじゃないだろうか小太郎くんは超有能だから……」とか身の程を考えられる理性はある方だしまともではないでしょうか!>>458
メルトを愛するという行為が人間らしくないのなら、俺は人間をやめるぞ!ジャリィーーッ!!>>458
人を愛する事が罪だとでも…?>>472
せやね、他作品だけど5歳児孕ませた国際警察機構長官とかいるからね……しかしホントに人間を辞めていいのか?人間だからこそ真にメルトを愛せるのではないか…?
今日も首が粉砕されてるスレ民が多いなあ…
アスクレピオスくんに搬送しなきゃ…皆、よくわからなくなったら自分の心の中のレジライの声を聞けばいいんだ
生体改造されてノーチラスの部品になってみたいけどキャプテンくんはそんなことしないので…
皮を剥がれて操縦席の肘掛けか何かのカバーになりたいな>>463
レディーの前で素っ裸になるんじゃないよ(斬首)みんなあいがつよすぎてたいへんだねぇ
どこもかしこもあいにくるっている
あさいじぶんにはわからないりょういきだなぁ>>473
人類皆強大、発売延期、誤字とか?>>494
それ型月関係なく推しのいるオタク三原則だと思うですけど(めいすいり人が人として生きるためには
もうでてる話題だろうけど
新宿のアサシンの声優さんが声帯手術を受けるそうですね……
https://news.livedoor.com/article/detail/18336891/いやしかし
このスレが稀に見る狂気に染まってるな……
俺は怪文書は書いたし毎日推しについてなんかしか話してるしお絵描きもしてるけど狂気は出してないから常識人側やなって>>473
其の一・カリード・マルシェなどいない
其の二・アニメ月姫などもない
其の三・期日納入という言葉もない>>503
猟奇…的…?え…?
生まれ変わったら白と青の羽根の美しい鳥になりたい…アイキャンフライ!
理由はおわかりですね?私だってアスクレピオスくんに壁ドンとか押し倒されたりとかしたいよ(小声)
ただこれ以上は泥だから大人しくTwitterの鍵垢で吐き出すよ>>511
黒髪ロングらしいから未来凛ちゃんが1番小太郎の人に近いのかもしれない>>506
そりゃあねぇ
すきなひととおもいあえるのは
だれだってうれしいものだよ>>511
えっ?自分はまえ真っ赤になった沖田さんのお顔を見たんだよ?>>516
それなんて星の戦士人間をやめるって言った後にすぐになんか違くね…?となる辺り自分の深夜の情緒不安定さがよくわかる
>>516
よくてよ
つうさん
ろくがつついたち
えりせ
ぼいじゃー
いっしよ最近兄様いじり見なくなったけど飽きられちゃったのか?
怒涛の人間ンンンンン!!、好きだったけど仕方ないネあのですね、私発見してしまったのですが、ボイジャー1臨とデミヤを一緒に使うとですね、
デ「忙しいな」
ボ「忙しいんだなぁ」
真似して繰り返してるみたいでめっちゃかわいいんですよ!!!えっと とりあえず自分を切ってくれ
>>519
NASA高橋「その先はもやしだぞ?」>>521
なぁに、給付金が来るから大丈夫だ!>>500
未来を担う子供を愛そう>>462
引いてきました!!見てください!!これはお薬>>521
リヨ払い「Welcome 」>>528
数ある実質小太郎くんの中でもかなり小太郎くんに近い実質小太郎くんだとは思いますが目があまり小太郎くんに似てないんですよね>>519
我はぼいだけでもしたい、したいのだがなあ!!
新水着も来る!!新ぐだイベもくるかもしれない!!大奥復刻の可能性も!!
でアアアアアってなってる…>>508
少しでも近づきたいなら絆石も集めてるんだよね!!
アマデウスもリンゴくれるからおすすめだぞ!!>>532
さすがにあそこまではいけないよ
でもいっしょにはしてあげたいからね
そこはおなじだよ>>517
エリちも気に入るかな?>>519
自分もしたいあと一人なんだけど続きは明日やります
とりあえずラフは完成しました>>520
首折に特化したニンジャソウルをその身に宿した遠坂似の黒髪ロングなんだろ?認めろよ
そうですね、自分もアシュヴァッターマンが一晩中一緒に起きていろんな話をしてくれたりしたらめっちゃ嬉しいと思います雑談スレで春っちを見ることになるとは…
ダイヤのA見たくなっちゃうじゃん…>>545
お互いにめんどくせぇ意地はってるからナ…fgoやってると色んな萌え(死語)に出会えるなぁってちょっと満足げに就寝しましゅ
おやすみスレ民>>545
いとしいきもちがぐーるぐーる
ひねくれもいっしょにぐーるぐーる>>547
「君」は「君子」より出て権威ある人に使うものだし?
距離もなんとなく感じさせちゃうし?
まあそりゃそうなるでしょう>>547
小太郎くんとかアスクレピオスくんとかキャプテンくんとか…
ひらがなだと柔らかい印象がありますね(スレ民考察)(らんらん呼びは異端…?)
>>461
引きました!
筋肉モリモリの女神様の宝具が上がりました!
今回だけでアストライアが2上がってるからこれ
多分エクストラクラスはこれダメですわだから濃ゆいんだよォ!!
なんでそんな拗らせてんだ!!!医神さんをアスクレピオスくんって呼ぶのは私が夢的な推しのことをくん付けにするっていうある種のゲッシュが働いてるいるからなのです
アスくん、って呼ぶときもあるけど>>560
きっと君のよく見るスレ民と私のよく見るスレ民は違うのさ
私から見ればプロテアが好きな人も天草四郎時貞が好きな人もアキレウスが好きな人も見ればまぁまぁわかる程度によく見るスレ民なのさ
でも君にとっては多分違うのさ
それだけなのさ>>552
マスターにアピール方法を相談したポルクスは、一流の桐タンス職人への道を歩みだすのであった……>>564
じゃあこれからするんですか?>>564
いつするの?野良とか見てるとぼいくんはニ臨がちょっと多いね
>>566
アベンジャーズ、アイアンマン、コマンドーにゲームセンターCXかな>>563
確かにそうね、ボイジャーくん以外のフォーリナーいないし夏の福袋に来ると信じて今回は我慢するわ>>566
アルトネリコ サージュ エロゲの曲だったり仮面ライダーだったり いろいろ聞いてますね
あと声優のラジオとか今き……え……?(理解を拒む)
>>545
外野から見るとケンカップルに見える関係が自分が見いだした答えの一つ>>566
お絵描きBGMはゆっくり解説や実況が多いかな
歌だと眠くなるし
人の声だと集中できない
ゆっくりボイスが好き
一時期ゆっくり怪談を聞きまくったショタがもっと増えて欲しいです
>>577
おやすみ
おつれさんとなかよくね>>577
とりあえずマリーをそっちに送っとくね
お休み>>569
僕は辿り着く→きっと僕らは辿り着くになるのが好きなんで第三臨だな
スキルボイスは第一〜二の〇〇の音が好きなんだけどね(こちらアルファ。対象Pは部屋に戻りました。対象Kの誘導願います、オーバー)
『私の神様(わたしのあいするひと)』ってアスクレピオスくんを呼びたい
そのままわたしのかみさま、って呼ぶのもありかもしれない 本人嫌がりそうだけど
アスクレピオスくんからは『僕の半身(ぼくのつま)』って呼んでほしい
妻もいいけど嫁のがいいかなあ うーん>>585
アキレウスに対する反応がすごく好き
可愛い????キャプテンくんは見た目が幼いから、くん呼びのほうが良いような気がしてね…
でも他にもキャプテンくんって呼んでる人いっぱいいるから、普遍的だと思う>>578
カッツと妖術師の顔がショタコンにドン引きしてるように見えてきた>>578
キャプテンくんも入っていてとても嬉しいですなあ…>>585
前も言ったけどあの『コロコロホビーアニメに出てくる無邪気なくせにめちゃくちゃ強いショタ』感が好きなんだよね。>>593
オチンチヌスは気まぐれだからな……マスターにすら奴の本心は分からない……推しと性癖って=にならない時のが多いというか…
付き合いたいキャラと結婚したいキャラは違うというか…
なんかそんな感じなのよね>>591
我、美少年の売りは成長性だと思う
「サーヴァントは成長しなくない?」とかそういうことではなく成長性だと思う>>590
なぜ真名判明後もキャプテンくんって呼ぶのかというと、ネモくんやトリトンくんはなんか違うし、ネモ船長って呼ぶのはクルーみたいで憧れるけど固すぎる気がするから…かな!自分もアスクレピオスの人程じゃないけど好きなのでって夢を語ろうとすると
アスクレピオス先生の助手をし始めて立場関係なくめっちゃ遠慮なくこき使われた後に一段落して先生にコーヒーいれてきたら「お前の分がないじゃないか」とかそんなこと言われるぐだ子見たかった
ってなるからなんか気がつくと自分の夢というよりカップリング推しみたいになる謎の現象になるねえスレ民、手持ちのセイバーが全員フォウマになってしまって、ついにセイバーフォウ君が余るようになってしまったんだけどどうすればいいの?
保管庫に突っ込む?>>603
そういやマカリオスとアデーレで性癖ぶっ壊されたマスターも多かったな(我、異端と呼ばれしマカアデに目覚めた者なり)キャプテンくんも大好きだけど、メカエリチャンも大好き 蘭ちゃんも大好きだし、ジュナオも大好き リヨライダーもほんと好き
無秩序に見えるけど、全部自分の推しなんだ…
無秩序過ぎると節操無いし性癖も分析出来なくなっちゃうけどね!(今のぼく)>>606
余裕があるなら保管庫に突っ込んでおけばおk>>605
実装というか何かしら言及あったら面白いなとは思う アスクレピオス夢の小説サイトさんですごく面白い解釈してた作品があってですね(早口言葉)>>605
> ポダレイリオス
推しの人ではなく横からで申し訳ないけど、ダレイオスに見えてビクッとなった
よく文字見たら違うし、調べたらWikipediaやら他にも色々ページでてきたから、完全に空見なんだけどつい…(推しの話題に飢えすぎ民(柄でもないことしたけどスルーされたし帰ろう……)
>>610
「私シータ。ラーマ様はお元気ですか?」ふふふやっぱりエリちはかわいいですね携帯食料だけで朝ごはんを済ませるのはやめましょうねシリアルと水もダメですよよしよし食堂行ってきなさいね激辛は控えておきなさいなぼいぼいしたい……
僕はね、上手くなんていかなくていいからスヴィンにはグレイちゃんに告白する機会がいつか巡って来るといいなって思うんだ…
獣性魔術の性質上どのみちいつか失われるよねあの恋煩い>>618
ケテルケテルケテルケテルケテルケテルケテルケテルケテルケテルケテルケテルケテルケテルケテルケテルケテルケテルケテルケテルケテルケテルケテルケテル>>624
ああ、前向きに頑張る子は男女問わず大好きさ!
眩しくて仕方がない>>626
みんな親族だったのか……あー、
劇場版FGO 8人目のクリプター
もしくは
超激戦!!異聞帯の超(スーパー)サーヴァントたち!!
が見たいなぁ~はちゃめちゃにツボに入ったアスクレピオス夢小説サイトさんはデフォルトネームで読んでニコニコするんだけど…
基本的に自分の作った夢主(自己投影)で色々書いたり妄想するのが好きなんだよね…
自分の好きは誰かの地雷 自分の地雷は誰かの好き
っていう言葉を胸に生きてるからほんと気にせずバンバンそういう書き込みはしてほしいです、はいマイぐだは観葉植物だからガチャ回してみんなを会わせなきゃという使命感に駆られるぼいぼい
>>608
ヒュ↓ウィン↑((╰⋃╯))ヒュ↓ウィン↑
股間センサーが甲高い音を立てて揺れる自分の萌えは誰かの萎えって言葉もあるしね
他人の幻覚にも程よく付き合える人間に私はなりたい>>635
なるほど……
考えてみたら自分じゃなく主人公で読むのは自分がキュンキュンする主人公やらヒロインやら男サイド(←!?)に感情移入するの楽しむタイプだからかもしれません
ともあれ同じ推しなのでたまにヤックルに乗ってこのスレやどこかで交わるかもしれない道ではありますね、カップリングは別々の森で生きましょう……かわいそうはかわいいだからいいのでは?(ダークサイドの導き)
>>637
そこは人によるかと
ぐだ男イコール自分って感じの人もいるしぐだはぐだってキャラだと思ってる人もいるので
自分は確かに半分くらいプレイヤーだけどぐだはぐだだ、と思ってるのでぐだカップリングは夢のようなぐだというキャラカップリングのような微妙なラインですかね
(選択肢はプレイヤーが選べるけどその選択肢の内容自体を出してるのはぐだなので)パリスとメネラオスを会わせたい
>>657
はえー
本当脳味噌ってファジーな部分ほんとあくまで、あくまで個人的意見なのですが、ぐだ鯖や鯖ぐだを夢カプ扱いにするとザビーズ関連のカプ(ザビBBとかザビキャス狐とかギルザビとか)も夢カプになるじゃん…?って思うんですよ はい…
一人称の話してたから混ざりたかった……出遅れた…(ギャップ萌え好き)
オデュッセウス、あの見た目で口調堅めなのに一人称が「俺」っていうの凄く刺さったんだよな……なんだかシナリオやるの疲れたよパトラッシュ…会話の途中で間を挟みすぎて辛い。人狼もそうだし、三戦目(名前忘れた)のやつも、試合の度にぶつぶつ切られてしんどい。シナリオがしんどくてまだエリちも仮加入できてないし…
>>663
小太郎くんは自分で風魔終わりにする気だった定期>>655
>ゲームで例えるならファイナルファンタジーやってるようなもんだろうか(ノクトとかクラウドとか)
わかりやすい例え!そんな感じです!
まあぐださん達に対する解釈は人それぞれだからなるほど、ぐだ関連カプをそう思う人もいるんだなって今回思いました>>664
アリカがカイエのお世話した時に下腹部見るまで女の子っぽいけど妙に胸がないな…って思ってたのがツボところでアスクレピオスの一人称僕も今では馴染んでるけどかなりギャップ萌えですよね(ギャップ萌え好き人間)
ぐだもザビもゲームを進める上で自分で名前変換っていうことが出来るからなんか自分でも解釈がよくわからなくなってきた
寝よう>>672
昔のテイルズオブシリーズとかFFもキャラは勝手に動くけど名前変えれるからそんなものじゃないかな
おやすみイアソンが普段は一人称私なのに、ボロ出たり本音出たりすると俺になるのめっちゃすき
ダヴィンチちゃんとかキルケーとかの「〇〇だぜ」だったり、ボイジャーくんの「〇〇かしら」みたいなたまーに入るちょっと違う軽めな口調もいいよね
オデュの「あばよ」も入りそうな気がしなくもない今北……そろそろお暇いたしますわね!アデュー!
>>675
ボイジャーくんの「かしら」はRequiem世界で最も言葉を交わしたエリセの口調を学習した結果だと思うと「よかったね...」ってなるのだわ...>>678
こういう洋画みある言い回しすこだ…>>585
パリス君と言えばアトランティスの緊迫した状況で、この発言は素直に凄いなと思いました。>>678
宇宙戦艦だコレザビとかぐだ系の公式が設定しているパーソナリティが少ないタイプの主は
文脈的には夢にかなり近くなる(マイ設定とことん盛ってる奴は個人的に判断に困る)が容姿は公式で決まってる(意外と大きい要素)とかもあって夢扱いはしにくい
基本が公式にいない夢主(=自身)をおくものだから
提督とか審神者とか個々人の裁量がべらぼうに広い奴はちょっとよく分かんないです>>684
(いますよ)>>684
俺も寝れなくて飽きてきたところだよ
多分スマホ見てるから寝れないんだよなぁボイジャー君の「かしら」は昔の人が男女問わず使うやつかと思ってたけど、エリセちゃんに影響された可能性もあるのか ロマンだ
>>687
口調やセリフ回しには元々エリセが真名として予想してた「星の王子様」の成分がだいぶ強いと思う。プラン君がヒトの形を得るうえでモデルにはなってそう。早朝だがおはよう
お仕事がんばってくるね
みんなも今日も1日頑張るぞいぐっもー!
面白い話をしてたんですね……
一人称じゃないけど相手によって口調が真祖、嫁、素になるパイセンも拗らせててかわいいと思うんですよちょっと困ってることがあってマスターexpの下一桁が奇数になってて気味が悪いんだ、expは大体偶数だから下一桁を0に会わせられるが奇数だとそうはいかない、どうしたら偶数にできるかな?
>>691
この辺りを組み合わせてどうにかこうにか
凸してない礼装なら+3%だから野良フレで探してみるのもいいかもぼい君もエリちも素材要求キツすぎィ!ヤクザか?
新素材のオンパレードとか銅素材ドカぐい食いとか、これがリンボだったら許されないところですぞおはようございます
ヘクトールの口調は難しいですね
「オジサン」と「俺」の使い分けにはじまり敬語で語ったくれる時もあれば意外と口が悪い時もあり、普段から私情はともかく仕事はするスタイルの人であるので思考と行動が噛み合っていない時も多く口調の選別基準も謎が多くファン公式問わず書き手に左右されやすい人であると思います
私はヘクトールの基盤をバレンタインでの語らいと想定しているのでぐだには敬語主体の砕け口調を意識しています、油断すると大変ゆるふわ口調になってしまいますが上記の通り口が悪いシーンも多々あるのでやりすぎたら修正対象です、難しいですねあの人
あ、オジサンおはよー。バスケット持ってるけどお弁当?マスターとピクニック?今日天気いいもんねえ。いってらっしゃーい雑談スレは一家、ファミリーだったのか
なるほど、どうりで切腹やら介錯やら血生臭いわけだ・・・最近評判のスパイファミリーってやつか…
キリシュタリアロス辛かったけどレクイエム供給のお陰で哀しみを埋められそうです。
でもキリシュタリアのことはまた株爆上げ展開くると思うのでやっぱり辛いです。
そしてエリセのえちえち具合にアッチの方も辛いです。この親族、親戚のおじさんが多すぎるんじゃが…
>>696
ファミリー、内ゲバ・・・
つまり、実質マフィアでは?(ボトムズコピペを貼る流れか?)
>>704
そんなに好きじゃないんですけど。
せめて自分の厨二を発症させたREBORNのボンゴレがいいんですけど。もっちーインザダーク!!
夜のレス見てたけど
ウェイバーはたしか19歳くらいだから少年って言うのは厳しいと思う>>702
一部のスレ民は猜疑心で歪んだ瞳で推しを見てるから真実アキレウスの敬語が少し混じったくだけた感じの話し方すごく好き
姐さんとか先生と話してる時に出てくるやつ>>669
いやBLじゃなく本編に存在しないカップリングってこと
ザビギルもザビミヤも恋愛関係じゃないからね>>710
日本の法律では二十歳になるまでは少年って定義だからセーフ>>715
もうすぐだぞ!>>678
ヤマトの沖田艦長も言ってる台詞だけど、大元の元ネタは第二次世界大戦の軍人なのよね。>>715
待て、しかして希望せよ。>>648
家族だったのか…>>714
日本国籍がないでしょ!槍ニキやアキレウスの気さくなお兄ちゃん風の口調と古めかしいいかにも大英雄な口調とどちらもかっこいいとこも好き
>>719
XYZガタッ!!!
マスターにかわいいかわいいと連呼されて赤面ぶっ飛ばして自室にこもった後にそわそわしながら鏡見たり自撮りしちゃうモーさん概念の話をしましたか!?
(ソリッドの読みすぎ)>>719
夢見る町新宿が舞台のTYPE-MOON作品があるんですよ。
ガールズワークって言うんですけど。>>719
アトラス>>719
このあいだ葉っぱとクスリで捕まったラッパー>>728
BGMが最高
ただしさほどでもないエネミーは許されない>>735
ガイアッ>>735
おいおいおい。でも内容が瞬間で伝わってきてぼくぁもうダメみたいです
5冊下さい>>702
それなら僕と一緒に今のボスを打倒して、ギャングスターになりませんか?>>719
ゴジラVSキングギドラかなぁ。>>735
ブーディカさんとプラスタグス王のイチャラブものなら100冊ください>>719
映画の方のULTRAMAN>>734
人間態もやっぱ強者感あってステキだわぁブーディカさんのクッコロ本(クッコロ=クッキング・コロッケの意)
TM展図録を注文してない事を〆切近くなってから思い出して慌てる間抜けはいねがー(わたしです)
ブーディカさんのNTR本ですか?
2……いや3冊ください>>746
スベることも人生。打率10割など幻想。「間が悪かったのだ」と呑み込んで書き続けるべし。>>746
2行くらいがベスト、あとは改行したり「」を付けるだけでかなりイイネ!の数が変わるんだってTVで言ってた。
まあgoodの数なんて気にしなくてええんやで…˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚>>745
ありがてえ。マジありがてえ
ぼくは貴方のような人がいるって信じてたよ>>746
長文も良いけど、短くても想いが伝わればいいからね。>>719
ヨドバシカメラ図鑑か…新聞のやつの画集がでたら買います(本気)
たった一行なのに真っ赤になってしまうようなセンス溢れる一文に私は憧れます
秋葉原の死神…
字面だけだとまるでオタク狩りでもしてるようだ…>>760
初期は一律でそうなってたからちょっと置いといて
1周年以降はそれの差でバランス調整したりしてる部分もある>>760
全サーヴァントアビー天草オデュッセウスケイローン化計画やめてくれめんす(天草くんに敗北しながら)ふいんき、のテンプラってどう返すのが正解なのかいまだにわからないんだよな…
少なくともエリちはランサーで回避持ちって時点で俵おにぎりチェーン店襲撃メンバーとして活躍(支店潰し)予定だから
リーダーのガレスちゃんはニッコリしてます>>767
私なら「変なフード漂ってない?」って言う(なぜか変換できない)ネタもだいぶ古い…
コルデーさんの回避解除が宝具強化で防御強化状態解除になったら、てのは想像したことあります
>>774
ザラキ「おっそうだな」しかしエリちのあの宝具モーションでフリクエにギルが出てくるのはなんの皮肉かな?と思ってしまう
イベントスレならメリィについて喋ったレスで80よくてよくらい貰えたことあるけど雑談スレでは流石にそこまで行ったことは無いな。
イベントスレはなんとなく伸びやすい印象があるかも。>>772
二つ目のスキルをアテナ・クリロノミア(1ターン、ガッツ(1500)付与。ガッツ発動時に自身にNP付与(50〜100%)がいいなぁ(強欲)。>>773
その流れでそんな正直に言う人なら俺でもよくてよ押すわよくてよなら姫君ドットが一番だったなあ
真っ赤になってた(なおそれ以降スランプ気味)>>747
ブーディカさんのNTR(なんでとつぜんローマに)本ですか?(防御)強化解除系が全部先に来ると無敵貫通礼装の存在意義が薄れかねないからなぁ
>>785
こいつはやろうと思えばキリシュタリアの理想魔術くらいのダメージ出せるからなあ...wえりちの場合,必中持ってるからその必中が本格的に腐りかねないし
防御解除は攻撃後でよかったと思ってる>>780
「っ」が抜けてるんだし当然では?>>777
雑談スレはアベレージで人多くてコメント流れていくから最大値は増えにくいな
イベントスレは瞬間瞬間での人が多い上に読み返す人も多いから
一つ一つのコメントの評価も多いのかもね頭おかしいでござる
すでにかかっているバフに乗算できるバフとかあったら楽しそう
でもマスターに一番喜ばれるスキルはアイテムドロップに作用するスキルだと思う
敵全体にアイテムドロップ確立増加とか
単体だったとしても金素材集めるとき便利だな百合の間に男を挟む癖のあるガイアをボコボコにしているのはアラヤ
>>741
そうだ、次の偉人大戦コンテストがあったら鈴木直さんを送ろうか……あ、でも前回の規約から子孫の方が存命している偉人は送れないルールだったか
・鈴木直……首長竜の化石を発見した人物。発掘された地域の地名と合わせてその首長竜には「フタバスズキリュウ」の名がつけられた。>>760
いいかい士郎、そういうのは「差別化」というんだ
全員がダメージ前に強化解除されたら「AよりBの方が火力高いからBだけいればいいな!」みたいになっちゃうんだ
ダメージ前に強化解除とダメージ後に強化解除の2パターンを用意することで「AよりBの方が火力が高い、でもAはBと違ってダメージ前に強化解除されるから場面によって使い分けよう」ってなるだろう?
こういういろんなサーヴァントが使えるように微妙な調整をする、僕はこういう設定の調整がうまいゲームが大好きなんだアイテムドロップに作用するスキルって聞いた瞬間に頭の中にレジライの姿が出てくる…
フリクエ周回とか言う修行をやってると
本気でドロ率アップのスキルでも宝具でも礼装でもなんでも良いから欲しくなるのだわ>>799
レジライ?ここに置いてあった神脈霊子どこにやった?>>801
やったね、ジナコちゃん!
ダイエットができるよ!()>>797
最近っていうか、10数年前からIMEは対応してるよ……>>800
ドロ率アップAP半減冬木修業
骨ドロと終わらない周回でおかしくなりそう>>795
2人でガッツリでリーダーチェンジですね解ります>>803
欧米か!>>806
マシュだけ影響ない爆弾来たな…ふいんきがフィンマックールの気配の略である事は周知の事実だが
ふんいきはフン族の意気から来ている実は全く別の言葉だったのだ>>807
ゲームシステムの加護を受けたヴェルグ・アヴェスターは凶悪でしたね……>>813
おせっかいな天然さんなのか・・・レフ爆弾とかいう高性能爆弾
状況が状況とはいえAチームさえ重症という
なお爆弾が効いていたか怪しい人間がいる模様>>813
誤字するとスレ民にも襲われるからな…>>817
おかしな語尾なのだわ雷帝とか言うただスキルをバンバン使うだけで超高難易度になる逸材
>>822
全くザウルス>>789
まったくもってその通りデース>>819
ジャンヌも敵だと給水ポイントと化す>>828
なんじゃ今日はチンブレの日ではないか!帰るぞ沖田!>>829
植田まさしの眼鏡キャラかな>>828
キラキラキラキラカガヤクノ…キラキラキラキラカガヤクノ…キラキラキラキラカガヤクノ…
げーチンブレの日ではないかー?!!FGOの場合基本的にパーティプレイだから誰と出てくるかで結構変わる
事件簿高難易度の孔明は許さない当時、絶望感を叩きつけてきたキラキラキラキラキラ(ryしてくる王妃さま
>>825
世話焼きお姉さま(糸目)
それまでの傾向から良かれと思って用意してくるから、注意が必要英霊剣豪で妖術師が1ターンにチャージスキル2連続で使用してきて強化解除全体宝具で全滅したのは絶対に許さない
>>838
えるしってるか、アイテムのドロップはクエスト開始時にすでに決まっている
確率を変動するアクティブスキルではもはや遅いのだ…………
パッシブだったらパッシブで後衛安定みたいにパーティ半固定にされるからそれはそれで嫌だな>>843
♪イキ着く先は殺生院>>832
なんか時計みたいなカチカチ音がするんだけど?>>838
ドラクエとかやってたせいで怪盗や盗賊は盗むスキルが欲しい…システム的に難しいかもしれないけどね!
ミストレスCは地味にグラブルみたいなスキルで相手のHP減らせるのがちょっと楽しいね>>844
クリティカル発生率アップじゃなくクリティカル威力アップじゃないかな
弓ジャンヌの宝具の毎ターンスター獲得、敵だと全体クリ発生率アップになってて厄介だったなぁ………>>819
ヒール量が据え置きなら間違いなくそうだね。きょうびのクエストではお医者さまが医神EXで20000回復させてきたりするから単純回復量だけの話なら向こうのほうが上かもだけれど。
向こう側から受けるデバフは強力でこっちにガンガン蓄積するから、それを回復できるメリィは助かるけれど、こちら側からデバフをメインに据えて戦うことはあんまりないからその辺もあるかもしれない。>>815
・CT制限がない(マリー,アルジュナ)
・こちらのHPの少なさが痛い(黒助,パイセン)
・殴らなくても宝具使える(ソーラーゴリラ)
・即死耐性((U^ω^))
かな?敵として強い場合のケース
逆に
・殴れば素早く宝具連打できる
・礼装でのバフができる
・スキルが行動回数に含まれない(スキルでバフがん積みしてから思いっきり殴れる)
・配置に関わらず好きな順番で行動できる
・EXアタック
・☆獲得で自身以外をクリティカルさせることもできる
・OC
・マスタースキル
がこっちのメリットか>>841
3回ならカード次第ではエクストラアタックで突破もできるしなルパン・ザ・サード!
じゃなくて
ルパンルパーン!
って言ってるとずっと思ってた魔力放出使ってそのターン終わる敵を見てると不憫な気持ちになる
予測変換の躾が足りないせいでマリーンとマーリン間違えて打ってしまってア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!!ってなったことがあるので、みんなはユーザー辞書登録とかで予測変換をビシバシ躾けようね!!
チンブレって聞いて思ったけれど例のオウムにギロチン◯ンブレイカーって言わせてる動画探せばすぐに見つかりそう(小並感)
>>852
不意打ちで思い出させるんじゃない>>855
宝具撃った後にカリスマとかして来るとありがたいと思うがなんとも言えない気持ちになるな…逆に敵として出てくるジャンヌは宝具強化されてないからしょっちゅうスタンされて少し可哀想になる
師匠も魔境バシバシ使ってきたバグってかAIがシビアな時がなかったっけ……
パイセンとかいうチャージスキル二種持ちの全体宝具アサシンというわりと敵側だと鬼畜な感じの人
敵として出てきたアーラシュはマーリンかジャンヌ連れてけば4ターン後に自爆するだけなんだよなぁ…
>>863
そうそうそれも二回ぐらい起きて悶絶したわ
誰が呼んだか新陰流スクワット術>>844
(聞こえますか・・・こちらの”クリバフ”というものは正確には「クリティカル威力アップ」で「クリティカル発生率アップ」とは異なるものなのです・・・「クリティカル発生率アップ」は「スター獲得」「スター毎ターン獲得」「スター発生率上昇」「スター集中」が敵サイドに回った時に変化する敵専用のバフなのです・・・「クリティカル威力アップ」はオレンジ色,「クリティカル発生率アップ」は黄色です・・・)
(なので強化済みアンデルセンは「ゲージ増加(おそらく1)」「全体にクリティカル威力アップ」「味方単体のゲージ1増加&クリティカル発生率アップ3T」のスキルで宝具が「味方全体に確率で攻撃防御クリティカル発生率アップ(3T)に加えて毎ターン1000回復を付与」という形になると思われます)>>852
いやぁソーラン節祭の時ははたのしかったですね>>865
まあ確率だし
わりと無対策でも殴り倒せた思い出>>865
確率だからダメージ通るまで殴ったわ、素直に撤退して編成やり直せば良かったんだけど何となく意地で>>867
初期の自分にスタンする人(ジャンヌ、フラン、キャット)は一律2ターンだからしょうがない。>>872
解除不可バフだからでは……?僕「やめてやめて回避使わないでごめんなさいHP削り過ぎて瀕死にさせてしまって本当に許して─」
敵「通常攻撃三回!」
僕「け!甘ちゃんがよぉ!」>>867
2T目彼女は何をしているのだろうか
強化でなくなったこと考えるとしなくてもいいことなんだろうけど>>872
解除不能のギミックだから関係ないんですけど>>875
RTAでよく見る光景>>837
3作品で見事な手際を披露してるし、もはや得意技としか思えないよね
虚数属性とトラップは相性良すぎる>>835
玉藻:NP減、自身高倍率防バフ、単体Aアップ(+HP回復)とスキルがちょっと面倒
宝具はHP2000~3000回復+チャージ増の補助型だから戦いやすい
マーリン:全体チャージ増、全体無敵、単体高倍率B&クリバフとスキルがかなり厄介
だた宝具が全部確率になり弱体化している
スカディ:単体高倍率Q&Qクリバフと敵全体防御ダウン&星発生ダウンと単体チャージ2増のスキル
宝具のクリバフと合わせてクリティカルがかなり痛い
孔明:単体クリバフ、全体防バフ&ダメカ、全体攻撃アップ&固定ダメの全スキルにチャージ増がついている
宝具の全体NP減、呪い、確率スタン、防デバフは厄介
一人だけならそんなに強くない無敵&回避持ちアーチャー?
ガレスちゃんで一蹴ですよ
乙女狼の本気度を受けてみよ>>865
特に対策してなかったけど、1,2回しか発動しなかったから、ちょっと申し訳ない気分になった>>865
隣の魔性共々リーヴスラシルの前には無駄無駄無駄ぁ!でしたわ
あと確率だから普通に殴れるし>>865
回避3回と1ターンの比較の話だし
回避30回と比較するなら10ターン回避を対戦相手に持ってくるぞ!>>865
項羽様の無敵貫通3ターンの前ではそんなもの無力よ。後輩>>886
雪花ローキャメ誓約で耐えろってデザインエモい>>893
スキル3デメリットが全然デメリットじゃない不具合>>891
俺の初見デメテル戦の話はやめろ獅子王戦は、宝具をロードキャメロット+守護の誓約でギリギリ耐えて、被ダメで貰ったNPでアガートラムを撃てというシナリオなのかなと思いながら進めたわ
>>891
あったあった懐かしい>>891
りょーまで「はずれろ・・・はずれろ・・・」という逆運ゲーやってました(デルメル戦)>>865
胤舜殿使ったからガン刺さりしてすぐ蒸発したなガレスちゃんATK低い(レベル100でも1万いかない)けど
性能考えたら1万超えATK普通に持ってたらバランス崩れるぐらいちゅよい>>898
チャージMAX、ここは幻術でしのごう
CT回復してるから呪層使っとこう
あ今だと単体セイバーはスーパーカエサルマンが居るからな
少しは楽になったかもだから宝具封印はチャージ満タンの時に打つのではなく、敵のチャージが後一歩の時にチャージスキルを使われて台無しにならないように宝具な直前で使うものだとあれほど・・・
宝具封印状態は敵のチャージも止まるって知らない人が多いと聞く
>>903
場合によってはチャー減より有用なんだが>>886
キャメロットで見てみたいロマンある合体宝具
マシュ「真名、開帳───私は災厄の席に立つ……」
「其は全ての疵、全ての怨恨を癒す我らが故郷――顕現せよ、
アーチャー「I am the bone of my sword.」
マシュ「『ロード・キャメロット』!」
アーチャー「『ローアイアス!』」GIF(Animated) / 3.14MB / 7210ms
>>904
細かいけどネルガルじゃなかったけナーサリーの宝具の確率チャージ減小と変化の1ターン60%防御バフの噛み合わせが微妙に困るのは何度も言ってる話
チャージ減するのなら宝具のために変化は温存したいし、チャージ減しないのなら変化で宝具を確実に耐えたい………どっちだ………!!ジャンヌさんの真名看破、ノーマルマシュの雪花ローキャメとの合わせで使うと案外助かる感。刺身のつまや寿司のがりみたいにちょっと添えてあると引き立って嬉しい感じの。
宝具封印しておくと敵のチャージ進まないから早めに封印しておくってのもアリなのよね
確率チャー減はよほど回転率おかしくない限りわるい文明
宝具封印を舐めてるプレイヤーはゲーティアで大抵泣く
>>925
名前的に鬼楽百重塔じゃない?>>914
宝具封印はチャージ増を止める効果もあるから適当に打つだけでも実質チャージ減みたいな働きをしてくれる
敵エリちだとパッシブ宝具封印がかかっててチャージが増えないのがわかりやすい>>926
あと、敵がチャージスキルを発動してチャージが溜まっても、宝具封印状態なら宝具を封じれるのも差別化できるよね。>>930
許さねえからな波平ペンギン!!確率じゃないチャージ減はめちゃくちゃ良い文明
オリオンさんいつもありがとうございます…>>936
「この状況下での中立表明は多数派への消極的賛同と見なして棒で叩くよ」マン!>>936
そもそもストーリーそこそこ進めるまで宝具封印でチャージも止まるの知らなかったマン!
高難易度攻略動画見て知りましたねぇでもチャージ減少は神ジュナや永続弱体無効持ちにも刺さるから一概にどっちがいいとは言えないんだよな
カルナさんとか結構ありがたいんだよな…
>>939
宝具以上のダメージを叩き出すことが可能なBクリはいい文明
バーサーカーならマーリンと陳宮でバフるだけで10万ぐらい出せたりする>>897
ベディのアガートラムにデバフの追加効果付いてないのもデバフ治療がてらにチャージ加速させない為のものなのかと思うとすごくよく調整されてたよね>>940 多分もうギャラハッドとは融合しないかと
何か六章でギャラハッドとの対峙・訣別・相互理解と、マシュ自身の宝具の完成までやりそうな感じが 5章までの舞台設定は担当ライターさんにお願いしたって竹箒で言っていたけど、逆に言えば円卓とORTが絡む残り二つの異聞帯はきのこが舞台設定してるわけだしさ>>942
つやよい印のもやしソース>>944
もう凸カレ3枚もって宝具で殲滅すればはやいのら>>930
青寒天は憲兵さんの詰所に出荷よー
そーいやお船で存在知ったとき結構なゲーマーさんだと知った記憶あったなと思って
ググってみたらおいたわしや案件
鬼頭明里
@kitoakari_1016
Fate/Grand Orderにて
宇津見エリセのCVを担当させて頂いています
やっと仮加入出来た
笑顔
キラキラ
そして紅葉さんは来てくれたけどボイジャー来ない……>>944
そんな貴方にアニバーサリー
スター集中スキル持ちがいたら好きなタイミングでスター20個獲得できますよ
そしてなんと高倍率のバスターバフもついてきますよ
(IQが低くなる音)カード管理とか星管理とか一々面倒くさいでち!
欠片水着BBでカード固定して3ターン脳死で殴るでち!!!!
水着BBちゃん持ってない奴おりゅ?(古典煽り)>>939
超人オリオンで宝具スキル全乗せバスタークリティカルチェインする快感いいよね…あれは一度味わうとクセになる宝具封印
○チャージ増加を使われても宝具を使わせない
○チャージ0にも効果がある
△弱体解除で消され、弱体無効で弾かれる
△重ね掛けは出来ない
チャージ減少
○デバフではないので弱体耐性を無視する
△チャージ0相手にはno effect
△チャージスキルを使われると宝具を使われてしまう
他にあったかな>>958
(背後から無音で首を断つ)>>950
オレ10枚持ってるからあげれるものならあげたいでちね>>955
待てでち、しかして希望するでち>>946
ジュナ公は無敵や回避切りたいから宝具はあまり遅らせたくない感じ
素殴りだけでみんな落ちていくけど一人ずつ宝具は防げないと全壊、防げれば1ターン息抜きできるから>>964
エキシビションはだいたい朕で何とかなった>>967
そこは大前提の話なので………
どっちもチャージを止めて宝具を阻害する効果だけどその比較って意味だしもう面倒だから石割るでち…
文脈ってどう読むんだっけ
なぁレス、手首貸して……あれ、俺が握ったとたん拍数増えてるね。もしかして、文脈ドキドキしちゃってる?(ねっとりイケボ)>>970
そうだそれがあったわ
というか今回のイベントで使いまくってたわ>>945
醜女のはずないだろう!!よく見てみろこの顔立ちを 町でも評判の美人だったぞエリセは!そういや次スレたってるかなと思ったらすでにビンビンだった
>>973
ジャックちゃんの星ジャラとかカーマ単騎はクスリだと思うスカスカはドーピングよね。
>>978
ブレイクでマックスはわりとマジで萎える>>973
実はな、宝具の中でクイックだけ少し威力が高いんだ、クラスのみんなには内緒だよ?
宝具火力指数乗ってるサイトとかで、SイシュタルでQだけ数値が高いのもそれ
NPが得られないバスター、スターが得られないアーツ
なのにクイックはNPもスターも獲得できて宝具火力も2つより上!
なんかこう書いてるとズルに見えるななんかでち公が多いスレでちね
一緒にオリョクルへ行くでちキリシュタリア「ゲーティアの敗因は宝具封印や強化無効による人理装填の無力化だった。だから私は回数制の弱体無効を貼ってやる!」
凸彼エドモンスカスカはマジで依存性やばいからな...
>>976
ボイジャーくんの宝具が楽しくてたくさん周回……クエストに連れて行ってるけど
依存性ではないと思うの
(孔明をホールドしながら)>>968
雑に連射できるボイジャー君はいいぞ(ダイマ)>>978
とりあえず無敵とか回避とか貼ってみたけど特に何もない時の虚しさ
強化解除や貫通で突破された時よりやるせない最近宝具がバスターである意味がわからなくなってきた
>>986
つまるお風呂で■■■がんばるでち?>>984
提督ちゃま、もうオリョクルはないのでちよ。傷んだ赤色の美しいまな板ポセイドン
閻魔亭withコラボ鯖
>>985
FGOをプレイするパイセン「面倒臭いわ!私が有利になるようにライダーで来なさいよ」1000にゃら猫化
>>964
ガレスちゃん無敵貫通なの忘れててうっかり墜としてしまったのが私です(計画通り)エリザでエリセを囲んで叩く
通りすがりのドルイドがワルキューレをオススメするスレ
Fate/Grand Order雑談スレッド1811
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています