雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1793
https://bbs.demonition.com/board/5234/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/5221/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp一瞬アヴァロンのことかと思ったけどあれは理想郷だったわ
ベリル「地獄だぞ?」
>>1
立乙
妖精郷といえば妖精王はオベロンだけじゃないみたいだけど、具体的なラインナップを知りたい事件簿アニメのオリジナルシナリオ良かったよね。あれで妖精も中々ヤバイのは解った。
妖精郷に侵略されたのがブリテン異聞帯ですって!?
メイヴを負かして(意味深)買った(意味深)したキリシュタリア流石はゼウスの盟友ですね(誤解)
ベリル、妖精に育てられた疑惑あるけどどんなんやろお、そろそろ妖精円卓領域の話をしても良い頃合いだな!!!
妖精王ティターニアが収めるLB6の話を!(ゴブリンみたいなタイプの)妖精っぽい存在なら雑談スレにも多数見かけるからここも妖精郷だよ
フィン曰く、この惑星(ほし)が眠(み)る夢、固有結界のようなもの。美しい夢であるか、悪い夢であるかは、その妖精がどんな性質なのかによるらしい。
YO!SAY!夏が!胸を刺激する!
ナマ足魅惑のマーメイド!(違妖精郷は事件簿でちょっと入口が見えたくらいでサッパリ過ぎる…
>>12
(録音)妖精郷「ただいまコロナのため出入り禁止となっております。」
地上の裏側にある妖精郷と、力ある妖精(精霊)や幻想種が空想を具現化して作り上げた妖精郷の二種類あるって認識で良いよね?
>>15
実は実力と素質は相当高い⑨がなんだって?妖精って巨人みたいなデカブツもいるみたいだし、妖怪とあまり大差ないよね?
>>19
【審議拒否】
_,,..,,,,_ _,,..,,,,_
/ ,' 3 `ヽーっ / ,' 3 `ヽーっ
l ⊃ ⌒_つ l ⊃ ⌒_つ
_,,..,, `'ー---‐'''''" `'ー---‐'''''"
`'ー---‐'''''" _,,..,,, `'ー---‐'''''"
`'ー---‐'''''" `'ー---‐'''''"妖精…オバケ…じゃれつく…剣の舞…。
>>21
地獄界曼荼羅で早く戦いたいなぁ>>12
なんて?ちょっとよく聞こえなかったわ>>21
お前は「ンンン残り残機1だと!!でもよその異聞帯に生身で行きたくないでござるでもカルデアのマスターが苦しむ様はみたいでござる!ちょうどいいや、カルデアを本拠地に連れ込んで自ら決着をつけてくれる!」って調子に乗っちゃって数々レイドを乗り越えた人類悪たちを本気で敵に回した時点でOUTだ>>28
術の修練所の日以外は宝物庫まわってる。>>28
鏡周回
ジナコスキルマまであと12個>>28
フリクエ周回めんどいからログイン勢そう言えばラムダ様が奇跡的に宝具5になってから周回も高難易度も大体ラムダ様に任せてたから今ロムルスさんの為に素材集めてるのが何か新鮮だわ
>>15
ナーフされてよかったですね>>28
この数日は自然回復でバビロニアのニップルに行って逆鱗と毒針集めしてるよ
まだ逆鱗2毒針3だよ…>>28
種火周回(育成終わらん地獄)>>28
壁を殴り続けてるけど3日で卵2つっす
エリちゃんのファンになるので鬼王にまた来て貰いたいです>>43
まあ例えるなら
ワクワクリンボランドは千葉で
レクイエムオネショタランドは東京だから
別案件かなぁ>>43
清明「泰山解説祭で先読み楽勝でしたwwwww」
になる可能性も>>28
骨集めに冬木かマナプリ求めて火種狩り>>28
なんか色合い綺麗じゃない?(ストーキングアポロシュートで浅干狩りしてる)リンボにできることはもはやサーバーを落とす準備と断末魔を長くする練習だけだよ
>>48
ワンチャン秦河勝()>>28
宝物庫とコツコツ絆上げをしている。>>28
マ゛ナ゛プ゛リ゛集゛め゛残゛り゛3゛4゛0゛0゛個゛やったー卵落ちたー。医神スキルマまであと少し
>>28
パイセンに脅さ……頼まれて項羽様スキルマにするために巨人達にエクスカリバー叩きつけてる>>12
よせ、つまり止めろという意味なのか、
もっとしろ、という意味なのか
自分の中で審議中急にアーチャーカルナさん欲しいと思った
>>24
いや判り難い書き方されてるから勘違いしてる人も多いんだけど
後半に固有結界の使い手は最初から悪魔以外にも精霊が使えると書いてあるんだよ
>本来なら精霊・悪魔だけの能力だが、長い年月をかけて個人の心象世界を形作る魔術が完成し、一部の上級術者が固有結界形成を可能とした
もっとも、自然の延長である精霊以外のモノが異界を作れば、世界そのものが異なる界を潰しにかかる>>58
期間延長もいいぞ…!妖精かぁ…
決して当人たちに悪意はないけど、思考や価値観が人間のそれと大きくズレてるってのはありそうよね
例えばディルムッドに黒子を贈った妖精とか
本人は良かれと思ってしたことが、結果的には……>>62 引けてないんだ許してくれ…許してくれワシを…
インド人全員好きで来て欲しいからジナコさん回すつもりなんだけど、5周年PUでジュナオ来ないかちょっと怖いな…。リンボ見てると安倍晴明は一癖も二癖もあるキャラで出てくるんだろうなぁ(トオイメ
マーリンと気が合ったりして。>>58
感謝がひらがななあたりに「決してありがたく思うことなどしてやるものか」という意志を感じる。>>65
ディルムッドはセイバーの幕間からしてめっちゃ妖精に好かれてる(関わりある)っぽいからな・・・ホント、フィオナ騎士団関連の話してもいいんですよ?(フィンの発言の謎とかも気になる)>>69
エレちゃんとSイシュタル欲しい
イシュタルはすぐ来てくれたというのに困った子達だ>>69
ダヴィンチちゃんとSタルとなぎこさんが欲しいです!!ダヴィンチちゃんは敗北しっぱなしで辛い。>>69
邪ンヌのピックアップはこの前あった筈…
あっ…(察し)フィン・マックール(老人体) クラス:アヴェンジャー
>>73
全然落ちないよねえ一番右のフリクエ…何が最高効率だ…このやろう…(呪詛)
「しょうがねえからちょっとくれてやるか…」みたいな少額QPしか落ちないじゃねえか…>>69
スカディと玉藻はいつか欲しい(のんびり待ちます)>>61 水着とか…って思ったけど男性鯖霊衣になっちゃうもんね
新鯖にしてもいいと思うんだけどな>>77
昔の輝きを取り戻す代わりに数ターン後自滅する宝具とか持ってそうそうは言っても20個交換できても双子のスキル一個分にも足りないのでち……
今朝がた二つ目が10レベルになったけどもう24個要るのでち>>15
ロンダルキアの悪夢かな?最近ディオスクロイ試運転しとったんじゃがどうせs1切れたら宝具回んないんでしょとか思っとったらそんなことなかった。ぐるぐるして楽しい
>>79
フリクエやらなくともどうせAP溢れるから
せっかくだから回っておくものなのよ>>74
そーいやキャス狐は提督で、ネロちゃまが配信で資材溶かしたりしたっけ…。>>89
青玉全然持ってない侍、義によって助太刀いたす!しごおわ!!
リヨランサーにカード買わせる偽セイバー、中身は一体…
>>98
おつかれ〜
ひと息どうぞ>>97
どう考えても下振れすぎる…確率こわい…こわいよ…
こんなんならイチジクが一緒に落ちる方回ればよかったよ…悲しいよ…フリクエで素材を集める者一切の希望を捨てよという名言を知らないのかよ
>>105
これで刺すんじゃね?リリィはもう宝具5になるのに
マンドリカルドくん来ません!!!
アヴィ先生は来たよ?テルさんは来たよ?
なんで!なんで来ないの!!!(来づらいオーラ)>>105
人でないなにかであることを示してるんだろうけどなぜそういう発想になったかはわからない>>85
そうえば今日ジャンヌ実装ですね>>121
既にCVついてたの忘れてた(先日の前野さんみかこしの結婚)>>122
第三スキルだけの育成でも活かせるし
初期勢で戦力整っても未だに活躍出来る鯖だからオススメ>>117
!!!>>119
生存フラグ乙>>119
デデン>>103
ランスロットの母的なニミュエもデザイン見たいなあ>>122
ランサーでもなければ凸虚数つけて初手ステラ。便利よ。そういえばギリシャのニンフ、ニュンペーとかってあんまり触れられてないような
>>96
野生動物趣味でハントする人もいるし、そんな感覚なのかな?(ウェイトリー家であんまりにもホムベビ落ちなくてアーチャー周回によるわからせプレイを始めた身に沁みる流れであった)
今き……なんで斬り合いが発生してるんです?
え? 地下機構帯・外周部周回? ローマ持ってないけどちょっと行ってみるか……>>135
念願のインドですね……>>130
未来に生まれるすべてのあなた達にごめんなさいしてるんだよ金、学、愛…… 多くの悪や犯罪者は足りない物があるから生まれるのだ。素材とて例外ではない
雑談スレなるところに
青玉チャレンジなるものが催されてると聞き赴いて候う
某、義により>>71を助太刀致す所存>>147
それだと何回リセマラしても何もかもめちゃくちゃにする男が乱入してくることになるぞ>>138
ホムンクルス職人としてカルデアに就職するラヴィニア@忙しくて最近アビーとのすれ違いが続いている倦怠期の夫婦感。>>122
本人はNPチャージ持ち、ステラで擬似オダチェンできるので周回で便利ですよ。>>160
身体がなくても心は人だし、セーフ>>158
非公式の情報経路は諜報や情報戦においては重要よ。ローマ分の霊子は集めたけど外郭はムラがありすぎる
結局南部で集めたけど終わるまでに実は9個余った
それでもいつか誰かに使うだろと気持ち的にはかなり楽>>156
アノマロカリスや神霊すらいるんだし今さら。>>169
へー、きみは雑コラが得意なスレ民なんだね!スレ民がポケモン…?
メタモンと一緒に育て屋に預けなきゃ…>>155
もういやだ…もういやだよ…いやだ…
この世が憎い…恨めしい…このやろう…呪ってやる…>>172
彼らもまたプレイヤーなので狩るスピードが落ちる>>28
64本の杭と8個のハツを目指してオキムンペ>>157
https://www.nicovideo.jp/watch/sm12074231
だからそれで出来るのはこういう呪仏だって再三言ってるでしょぉ!?
niconico>>169
先にポケモンを出してダイレクトアタックするのよ(ポケスペ感)>>172
死際に泥を吐きながら絶命するんだよ。>>161
カカオがラフムに見えた俺はもうダメかもしれない>>182
君のような勘のいいスレ民は嫌いだよ青玉が落ちる地下機構帯・外周部は絆効率良いのよな
パラPがついに絆マしたから一旦お休みしてもらってるけど、あいつがいると周回効率が違うと気づいた>>181
命は投げ捨てるものとはこのことか>>182
42よ後輩。>>171
サファリ…色違いビブラーバ…
うぐぁぁぉぁぁ!!!(トラウマ発作)>>182
フリクエ周回は地獄だから気を引き締めて行け>>182
ランスロットの養母の詳細が語られるのは流布本メルラン続伝(アーサー王の初期の事績)よ後輩
邦訳は無いわ>>172
黒獣脂(体脂)
奇々神酒(ストロング◯ロ)
禁断の頁(ウス=異本)>>185
どっちもできる気がしねぇ…>>182
めんどくせぇ5万で突っ込んじまえ>>182
励振火薬は73個必要よ>>182
白じゃなくて黒の方が良いと思うけど白も好き>>182
9800帝国マルクよ、後輩。>>172
──この凄惨な「スレ民レイド事件」における生存者の多くは、金枠のドロップアイテムが「黒獣脂」であった。価値の低い者とされた存在が未曾有の淘汰を生き延び、今日に伝わるデモニ文明の礎となったのはダーウィニズムに対する皮肉と言ってよいだろう。>>197
カーマはどちらかと言うと放置プレイして堕落されるギリギリの距離を保つ事を楽しみたいタイプなので・・・
でもそれを「楽しい」と感じた時点で既に堕落してるんだよな・・・>>139
地下機構帯・外周部は開放してなかったんで空中庭園を3回やってきたぜ
1個落ちたぜ>>148
それも全て碇シンジってヤツの仕業なんだ>>195
このサファリパークは中には入れないんですか?ハグとか出来ないんですか?>>207
最近は、コロナによる経営難から価値の低い動物を餌に転用する闇深動物園もあるらしいですね…。>>209
啜りながら台詞言うのやめーや!今北産業道路交通情報
巌窟王が謎をさらに深めるだけ深めやがった英霊異聞もドラマCDだったな
巌窟王がボンバーマンやってた無事帰宅産業
今日めちゃくちゃ寒いわ>>222
後の塵量産計画の第一歩目である。>>222
とうとう3Dに!!!>>195
後ろのぼんやり海尊がジワジワくる>>223
今北がどんどんいろんな仕事に手を出してデカくなっていく・・・>>226
お疲れ様でち
青玉チャレンジ
雑談スレサファリパーク>>227
隕石とか宇宙が結構関わってくるしね>>220
いいとこの子供すぎてゲームとか出来るのかね。イノライ婆さんなら初代からやってそう。>>234
凄えだろ?本当なんだぜコレ>>215
キリ様のりゅうせいぐんは強い>>234
なぜか工具一式持ってきてた士郎とか
パンチ一発で気をへし折るバゼットさんとか出てきてたね>>239
和服の金時>>239
路地裏生活するピアニスト>>239
マジギレ黒ひー>>239
ビーズクッションに埋もれるスぺイシュ(三臨)>>239
甘いものを食べてる天草くんとジーク君>>239
水洗いされて毛が濡れてボリューム感なくなったドゥムジ>>251
それ齧るというか食い尽くされるの間違いでは…?なんか今日は運が向いてきてる
>>239
さあ、お前の罪を数えろ! と藤丸に言われるバーソロミュー(なんか似合いそうだったので)>>251
お腹壊すどころか
お腹引き裂いて出てきそう>>239
興味津々&テンション高めでペンギン見てるマリー>>239
クロに尻尾をいきなり握られてびっくりしてるゴルゴーンイリヤをお願いします>>239
グランド神祖とプラン君>>239
トレジャーハンターしてるマリー&オルトリンデ>>239
荒ぶる鷹のポーズをする美遊>>239
プリクラぐだーず>>259
鶴岡さんと中村さんも出演してたんだ>>274
やめときます>>253
(聞こえますか、今あなたの脳に語りかけています。水を入れたボールを用意するのです。シュールストレミングの缶は水の中で開けるんです。)じゃあ自分もシークレットハンガー行ってみる
安価ちょうだいなああ、新宿のアヴェンジャーのネタバレ知らなければ良かったとちょっと後悔してしまった。
とはいえネタバレ聞いて興味もってやろうと思ったのでなんとも言えないが・・・
どうして新アヴェが人理修復に協力しようと思ったのかの答えを知らずに読んでたらもっと感動したかもしれないと思ったらもったいないと思ってしまった
後、7章勢とまったく関係ない所でエルキドゥと旅できたのが楽しかった>>239
かわいいねも船長をお願い致し候>>274
せめてレクイエムPUで散らせてくれ>>273
「命中はしてるからな?早速一人釣れたぜwww」>>281
良いよね…守れ───>>285
ガチャッ
おっきーは良いぞ!(地平線まで響く大声)
バタン>>292
熱血もかけないとなエクストラの兄貴強過ぎてネロでやってた時めっちゃ辛かった記憶
無銘はなんだそのアヴァロンは恥を知れ卑怯者>>290
どこを揉むんです?>>298
だってガス爆発で、吹き飛ばされた棒が突き刺さることもあるしからガス会社はこの世全ての悪を敷くものじゃから……
>>304
許さねぇ…許さねぇぞ!
ドン・サウザントォ!!>>300
うんにゃまだしてない>>297
いやあるじゃろ。
メタ運とか。活躍されると困るからね。ゲイボルク以外にも宝具持ち込んでエアよろしく刺しボルグが正真正銘の奥の手、みたいにしたら活躍の場も増えるんだろうけど超低燃費で必中必殺みたいな出し得宝具なのが…あの槍一本あるだけで下手に盛ったらバランスブレイカーになってしまう…
>>298
ガスを用いたミシシッピーシステムで心臓を一突きされたのかもしれん>>310
これは完全な屋根裏のゴ○>>301
貴方にチェイテピラミッド姫路城の加護がありますように心臓は外したけどそれ以外の内蔵を全部抉るとかこわE
>>318
軽いノリで行われる、えげつなさ過ぎる体罰>>316
ちょ、まてよ!(投擲)>>327
投げボルクという丁度いいものがあるな>>320
小太郎君でした話の流れぶった切って悪いんだけど、ゼウスが色欲魔みたいな感じになってるのって後々「俺ゼウスの子孫だから!」「俺もゼウスの子孫!」って言い出した奴がいっぱい居るからゼウスがやった事になった(神話に組み込まれた)
っていうのを聞いたことがあるんだけど、ポセイドンもそんな感じなのかな?
違かったらほんとに「ポッセさぁ…」ってなるけど
カイニスの件とかもほんと…「愛を受けた」っていうのちょっと笑っちゃったもん…>>309
現状でさえEXだとルーンによる遠隔爆撃仕掛けて来たり上級宝具すら防ぐ結界やらで槍抜きでも戦えるお人だからねぇ>>332
神話の解説にありがちな綺麗な表現の下衆ムーブって味があるよね兄貴の剣ってどんなんじゃろうなぁ…ケルト系英雄として正統派な光の剣を持ってるし喋る剣なんて変わり種も持ってる
>>323
アキレウス:かかとから心臓にぶち当たった
カルナ:鎧の隙間から(ry
ジークフリート:背中か(ry
ヤバイ兄貴>>341
機嫌が良くなる
起源だけに>>341
好きな女から斬り付けてる最中なのに無視され続けて雑に殺される>>341
メガシンカする>>341
人格を侵食して起源という名の本能に主導権を握られる
偶に起源に焼き付いてるような強烈な自我を持つお坊さんのような規格外もいるけど>>310
無言の令呪3画使用からのヴァサヴィ・シャクティ>>338
知ってる知ってる。
知ってる上でジナコさんには沖田さんばりに赤面してもらいたい。
絶対赤面さらしたりしないだろう相手の赤面ってそそるよね!(泥にも程がある)>>341
口癖がハッハー、金!男に女!
になる。>>350
いつか完全体の二人見てみたい…見てみたくない?>>341
自覚してても我慢できてたアブノーマル性癖の爆発に耐えきれなくなる>>341
冗談じゃねぇよ、俺さこのスレでもって、スレ民の起源を覚醒させようと一所懸命にやってきたんじゃあねぇか。それをこのスレの連中ロクな起源をもっちゃあいねぇんだ>>338
コピペだろうと、元ネタを知っていようと不快なモンは不快なのよね。まあ他作品の、しかも喧嘩を売るようなコピペは総じて受け入れられないケースが多いからな
相手が知ってる前提でないと成立しないし>>358
他の主人公みたいに死んだりしないしへーきへーき>>334
メチャクチャ頑丈な身体でもお尻はいけるというなんとも言えない生々しさ嫌いじゃない>>368
型月と同級生の子もストロングゼロ呑めるのよ>>349
そのことも忘れてた俺が全面的に悪いです
他作品云々よりも前に、内容を見て大丈夫か今一度考えるべきでした他作品だしネタとしても不愉快だしそれ書いた奴も不快だしそれを持ってきた思考も理解出来ないし挙げ句fgoに絡めて改変するのも考えられない
>>370
敵で来た場合→どうやって倒すんだ、あんなの……
味方で来た場合→こんなレベルの味方が必要なぐらいヤバいの……?>>341
起源に覚醒すればあらゆる判定において[起源 (95)]を判定することになる。行動する度に百面ダイスを振り、判定に失敗(ダイスの値が95以下)すれば起源に基づいた行動をするか、行動そのものが失敗する。>>377
睡眠なのに覚醒とはこれいかに>>373
ヘラクレスを試練にするとストーリーが作りやすい。
一理あると思います。>>377
夢遊ばかりしだしそう>>377
のび太はもはやのび太という概念では?
つまりもう覚醒済み。>>377
多分、寝るためなら人の命もどうでも良くなるとかそんな感じになる>>379
その時点だとパンケーキさんお亡くなりになってるのでは>>377
もっと酷いんじゃないかな。多分ご飯とかセッ!の代わりに睡眠を欲するとかそんなレヴェル>>377
早く眠れるようになるというより
人生の比重が睡眠に寄る、殆ど寝っぱなしの人間になるかと
近いのは角隈とか?あいつは脳のエネルギーの使い過ぎだけどかつて母親が夢女子と化したキャラを演じた声優さんがFGOに実装されたサーヴァントを演じて息子に石を買ってあげるから引かせようとする光景もあるかもしれない
>>391
基本人間わかり会えないからな。
わかり会えたら奇跡と思え>>377
起きていると酷くストレスを受けていたり、長く睡眠していてもある程度生存が可能になったりするのだろうか。>>396
可愛い女の子!>>396
忘却>>373
オケアノス
アガルタ
3度目のアトランティスは味方だったな。>>396
平穏とかそんなぽんやりしたヤツが良いにゃあ……そうも行かないのが人生にゃあ……>>396
拘束>>396
真面目に答えると自分の起源とか知りとうないでござる……(魔術師でもなんでもない一般人並の感想)>>396
飛行>>398
「正義の為なら人間はどこまでも残酷になれるんだ」を体現するような人になりそう>>396
決意
揺らがない強い意志が欲しい>>386
ク、ソゲーかな?>>396
『逸脱』>>396
継続>>396
不労所得>>403
影響の強さは起源の表出ぐらいにもよるけどね
だから荒耶はお前は「無価値」だと巴に言った
魔術師だと覚醒まではいかなくても属性や特性に起源が出てたり
士郎は属性も特性も剣が出てきてるし、切嗣は属性こそ火と土だけど特性が起源に影響されてる>>359
ミシシッピーシステムだってタイガー道場ネタなのに反応なくて私は哀しい(ポロロン)
劇場版だと『裏切るのか?』「ああ、裏切るとも」のシーンだから道場との落差すごいの>>396
隠密>>424
キアラさまぁ···>>396
友愛>>396
『豊穣』>>396
(ロリ敗北)>>423
その極みが秦ですよ。
綺麗なぶっちーワールド>>396
『自由』>>423
白純が人間一人喰ったのは自覚はしたけど覚醒はしてない時なのじゃ>>409
ミダス王「悪いことは言わない。やめとけ。」>>431
でもに大学ではアル中は必修科目だぞ!>>396
救済異聞帯で死にかけのサーヴァントを見つけたので虐待することにした。
現地民の目に触れるとまずいのでボーダーに連れ帰る事にする。
意識のないサーヴァントを不気味なポッドに入れて機械攻め。
充分に魔力で汚染されたことを確認したら、意識が目覚めるその瞬間を楽しみにしつつ放置。
目が覚めた後に、小麦粉の塊を食わせる事にする。
もちろん、ゴルドルフ新所長が用意したお手製のものをだ。
その後は新所長自ら捨てサーヴァントに尋問にかける。
ここで相手の陣営の情報をぶちまけさせる。
手に握ったままの重要そうなアイテムを奪うことも忘れない。
かなりこちらの都合の良い条件を提示させた後、ボーダーの外に投げ捨て追放。今沖田産業
>>396
「憩い」、「縁」とかかな
「宴」や「祭」も楽しそう>>436
円卓から嫌われそうな起源だな>>436
お前も管理人だったのか
実は俺も管理人なんだ(願望器たる聖杯ならば起源の書き換えなんかも出来るんだろうか)(上の多数の起源を眺めつつ)
>>441
じゃあタピオカが流行ったのもアラヤのせい···!?>>301
今@1だな>>396
健康男子校にデオン、アストルフォ、蘭陵王を通わせよう。
>>438
(猫虐待コピペとか最近の子わかんないんじゃないかなという顔)
(それとこのコピペ誰目線なのかという顔)>>450
広義のセクシャルマイノリティとしてその他の性嗜好を含めて権利を求めていくかどうかっていうのはそっちの運動家の人達でも議論の分かれる沼ではある。>>400
あれは単にイラストのみだと分かりにくかっただけ、セーラームーン側に寄せた結果キャラの特徴が消えてたから>>447
「人類史の断絶」という結果を残してるな>>448
自分だけが救済の対象に入ってないとか許されるはずがないんだよなぁ······(心の疵をえぐられたような顔で)>>356
知りませんよ起源覚醒>>450
式相手なら同性愛は禁忌かどうかってこと。同性以前にこれからは他人の妻で義理の姉なら間違いなく禁忌だからいけるかなって。>>461
へえ、ジャンプしてみろよ。凸カレ持ってるか見てやるから>>453
ちなみに俺の高校は男子校だったんだが、ミミちゃん案件を匂わす組み合わせが俺のクラスには3組ぐらいいたぞ(隙昔語)1度管理人に染まったとしても、心の底から湧いてくる推しへの衝動は止められないのだよ
「ジナコ、割り算の『あまり』とはなんだ?」
「例えば37人のクラスで3人組を作るとするっす。そうすると組はいくつできるっすか?」
「12だ」
「でも組になれてない子もいるっすよね?」
「ああ、1人いる」
「それが中学生の頃の僕っす」
「ジナコ……」管理どころか無法地帯じゃねえか
>>467
銀河アスカロン運動みたいなもん。
スレ民に管理人の概念付加して、スレ民を次のステージに押し上げるんだよ。>>445
現代魔術じゃ属性は変えが効かないと言われるぐらいの秘術だけど強い神秘に晒されると根源も影響を受けるし聖杯ならいけるかねぇ
古の呪歌が祝福や呪いのように魂を改造してたってのはそれっぽいし、リチャードの起源が気になるまたスレ民が管理人召喚の儀をしてる…
>>478
ネットの片隅にある雑談スレに管理人はいるのだから、偏在するし遍在しているとも言える(必死の弁明)>>473
ひゃああああありがとう!!>>471
ν管理人は伊達じゃない!>>476
でもにっしょんと語呂がそっくりなデモリションの意味は破壊だからね…>>481
ロボだこれー!?>>488
た
わ
けそんな…管理人は俺一人のはず…
どうしてこんなにいるんだ…俺は本当に管理人なのか…?俺、管理人になります。(某ラノベタイトル風)
>>488
タ ワ ケ管理人は増えるし様々な貌をもつし悪魔でもある
つまりジャックさん……?>>476
多分生贄用とかなんだろうな>>483
サンキュー!ネットにダイブしてくるぅ!
ぼくが本物管理人なら管理者権限で一発なのに(そんなものはない)(あるかも知れない)>>488
例外なく>>474
そもそもこのレスも含めて全て管理人の自演なんだ。
即ちめれむは銀髪とエメラルドグリーンの瞳を持つ美少女AIだったんだよ!>>481
叩けば直るやろ!(上からチョップ)>>495
管理人、俺そう言えば管理人は星5鯖誰にしたんやろ?
確か最後のコメントでは召喚出来てないブラダマンテかアナスタシアにする的な事言ってた様な(曖昧ミー本当に管理人ならジャンヌが宝具5の筈だ!
>>387
ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第21回 『カレイドスコープ』
「カレスコは剣よりも強し。あと、凸カレはミサイルよりも強い」
英国の作家、エドワード・ブルワー=リットンが残した有名な言葉ね。えっ、なんか違う?気のせいよ
まあ、カレスコはそれだけ強礼装の代名詞。周回、戦闘あらゆる面で使える超性能を持つわ
効果は「装備者にNPを80(限凸だと100)付与」というもの。シンプルイズベスト 余計な副次効果でお茶を濁すより1つの効果を尖らせた方が強いという典型ね。勿論複合効果でも強いやつは強いわよ?
最終的なステータス補正値はHP0 ATK2000の攻撃型。割と馬鹿にならない上昇値だから少しでも礼装Lvを上げておきたい所
相性の良い鯖…というかマッハで宝具を撃てるようにするインチキエンジンと相性の悪い鯖っている?要するに誰とでも相性抜群よ礼装に迷ったら取り敢えず付けときなさい
欠点は一度コレを使ってしまうと、もう使ってなかった頃には戻れない事かしらね。コンビニやスマホと一緒よ
実力、中毒性、どれをとっても一級品の超礼装!一度使ってその強さに酔いしれなさい!
魔導元帥キシュア・ゼルレッチ・シュヴァインオーグ…あの老体がそこまで大物だったとはね
以前、私の行きつけだったアーネンエルベって喫茶店に偶に来てたのよこの男。なんとなく同族っぽいなーって思ってたんだけど、ある日声をかけられて「自分の代わりに並行世界に赴き、問題を解消してもらいたい」と依頼されたのよね
初めは面倒だし、魔法使いなんてのと関わりたくないから断ったんだけど、相応の報酬をくれるっていうから暇つぶしに承諾したのよ…10分後、全力で後悔したわ
ある世界線では殺人貴なんてヤバい奴に17分割されそうになるし、またある世界線では水晶でできた大蜘蛛と戦わされるし、またまたある世界線ではガールズワークとかいうアニメが大流行してるしで散々だったわ!
それで肝心の報酬はというと、「どっかの死徒と直通のケータイ」か「魔法少女になれるステッキ」の2択だっていうからブチ切れて帰ったわ。でも、去り際に宝石翁が言った「このまま故郷の森に帰ると良い」って言葉が妙に引っかかって、なんとなく帰郷したらマリスビリーと遭遇…でなんやかんやあって項羽様と再びお会いできた現在に至るわけよ。あの老骨、どこまで視えてたのかしら?オール管理人総進撃……
>>499
ウォーター・シャインは怪文書メインでオナシャス!>>467
まあ管理人さんの元になったメレムという死徒を調べるとわかる>>509
そうだな
管理人は俺らじゃ及びもしないほどの変態だふと前スレ見たら昨日深夜テンションで書き込んだメルト怪文書(仮)の文字が紫になってるですけど…どういう事だスレ民!でもメルトと同じ色の文字好き…(塵化)
>>406
ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第5回 「宝石剣ゼルレッチ」
イベントの時、特効礼装や特効鯖でパーティを固めると ついついコストがかさばっていつも使う星4.星5礼装が使えない…なんて事あるわよね?
そんな時に重宝するのが星3礼装。星4の半分程度のコスト量で味方の補助ができる優れものね!まあ、その 分 効果が控えめだったりするのだけど…
でも中にはコスト5に見合わないほど素晴らしいコスパを発揮する礼装も幾つか存在するわ。今日紹介する『宝石剣ゼルレッチ』はその最たるものね
効果は「自身のNP獲得量を5%アップ&NPを25%チャージ(最大解放でNP獲得量→10% & チャージ→40%)」というもの。NPをチャージしつつ宝具回転率も高められる有用礼装ね
星3礼装だから聖晶石召喚で排出されやすく、気がついたら限凸分手に入ってたなんて事も多いんじゃないかしら? 初心者にも手に入れやすく、上級者もコスト調整に使いやすいオーソドックスな所が魅力ね
最終的なステータス補正値はHP800/ATK500とレア度相応のもの。躍起になって育てる必要はないわね。とりあえず限凸さえすれば放置してOK
NP効率が上がると言っても最大で10%と劇的に上がるものではないから、NP効率の悪い鯖に持たせるより、元々のNP効率が良いor AチェインなんかでNPを貯めやすい鯖の後押し的な使い方を推奨
ついでに言うと期間限定礼装に「リピート・マジック」っていう相互互換的な立ち位置のものやほ「蒼玉の魔法少女」っていう星5の上位互換的なものも存在。状況によって使い分けなさい
相性の良い鯖はマーリンやマシュ、アンデルセンなどの攻撃には参加せずとも宝具の連発でアドバンテージを得る者達ね
HFプレイ済みならその効力は説明不要 宝石翁の設計した超級魔術礼装!擬似的な第2魔法でなみなみ魔力を得なさい!!>>499
やってないなら怪文書でお願いします>>508
なんかすごい往年のSSみたいな展開で草>>515
ありがとうございます!>>518
管理人の一存>>522
スレ民わんこそばは辛いわな>>499
あってもいいけどできる限り解説重視でめれむのグルメ
>>519
思えば怪文書を長文で執筆する人が多いのは類が共を呼んだ結果かもしれんな。>>518
アルクェイド・パニック!>>518
灼眼の管理人管理人は当たらない
管理人リターンズ
VSバクシネーター ガチャスクショ炎上>>526
(*´ω`*)写真見てたらお腹減ってきた…
なあメディア。昨日、キッチンカルデア行ったんだ。食堂。そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんだ。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて150QP引き、とか書いてあってさ。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
君らな、150QP如きで普段来てない食堂に来てるんじゃないよ、いや毎日来てるか。
私を誰だと思ってるんだ、大魔女だぞ。
なんか親子連れとかもいたし。円卓メンバーで夕食か。おめでたいな。よーしパパ特盛たのんじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てられない。マシュもそう思ってる。
お前らな、キュケオーンやるからその席空けろと。
狂宴ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。テーブルに出された食事にいつ豚化の毒が入っていてもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃないか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の少女2人が、パンケーキ、とか言ってるんだ。
そこでまたぶち切れさ。
あのな、パンケーキなんて今時流行らないんだよ。インスタ映えか。
得意げな顔して何が、パンケーキ、だ。君らは本当にパンケーキを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
アビゲイル、グレービーソースって言いたいだけじゃないのかと。
普段から工房で自炊している私から言わせてもらえば今、私の間での最新流行はやっぱり、キュケオーン、これだね。
キュケオーン。これだけあれば十分。
キュケオーンってのは栄養素が多めに入ってる。その代わり味は控え目。これ。
で、これをマスターを想いながら拵えるんだ。これ最強。
そう思い立ったら吉日ということで、すぐさま席を立ってキュケオーン作りに帰ったよ。やっぱり並んで食べる食堂よりも自室に独りで食べるキュケオーンの方が美味いな。
まあ君らは仲良く食堂でワイワイ食べてるといいよ。
なんで泣いているんだメディア、おーい。>>534
オルタだから真人間に更正してるかも知れんぞ>>518
妄想管理人>>518
されど管理人はアルクとガチャる>>537
ゴルゴっぽい顔で機械音声っぽく言え>>526
パン屋にあるようなパンに目玉焼きがめり込んだやるあれどうやるんだろうね>>537
吉野家ぁ!>>521
これまだ初心なころの管理人(と関係者一同の爆死)
https://demonition.com/blog-entry-3952.html>>534
適役でそれぞれのスレ民の推し鯖連れていけばあっちから勝手に塵になるからへーきへーきワタシガ管理人ダ!
>>536
神絵師が出るたびに腕よこせ言う奴が
最近目立つようになってきたのはそういうことなのか・・・>>455
むー……こうしてみると結構描いてたんだな私
そろそろ新しく描くかぁ、姫君>>541
幕間 エジソンの幕間でありSN同窓会だよ>>537
コピペなのか怪文書なのか解らない…
でも敗北のキュケオーンはアイアイエーで去ったからこれはきっとコピペだな>>548
何故かジャック・ハンマーで脳内再生された>>545
2015年8月31日時点でアルテラさん7人とかノッブおかしいよノッブ…>>518
バカとテストと管理人>>537
キュケオーンつゆだくで(紅生姜がばさーノバうさぎという存在をふと思い出した
銀河管理人伝説
>>556
管理人の刃(課金)(ワグナス呼んどくか……)
>>565
ワグナス様、だ。豚が……!>>564
キルケーはきのこじゃなくてめておだよ週末ですか、忙しいですか、スレをまとめさせてもらってもいいですか?
>>567
アラサーが多そうだな……>>560
ゴドーワード兎「いっぱい聞けて、 いっぱいしゃべれる~♪(統一言語なら)」這いよれめれむさん
管理人の度 -the Beautiful World-
異世界は管理人と共に…
>>444
全てのスレ民が等しく管理人になる、か。
それって、ようは誰もが我先に推しの記事ばっか建てまくる世界ってことだろ?
勘弁してくれ、願い下げだ。つまらないにもほどがある。
俺は管理人のアル中コメが混じったおもしろい記事が見たいんだ。素人の記事なんて、雑談スレと変わらないデート・ア・ルクェイド
>>579
村正スレ民では?嘘つきめれむ君と壊れたスレ民ちゃん
Fatestayhome管理人
>>578
前作に「あ・る・ちゅ・う」とかありそうだな……>>568
────是こそは、厨二病の通奏低音。天使の焔の舌より尚佳く喋る空白ヲ紡ギシ糸。それを、お前は嗤うというのか。境界線上の管理人
破産フラグしかないアル中管理人に転生してしまった……
(Tips:月姫コラボ前日。なお転生者の意思を無視して勝手に体が課金に向かう模様)これは死徒ですか?いいえ管理人です
>>583
SAOや劣等生も10年選手
ワグナス!>>580
死神のバラッドはとあるより古いぞ>>590
なんだ、まだたったの20年前じゃん。
ワグナス!!!!でもに国記
管理人に天国はない
>>587
壊れたスレ民ちゃんで滅茶苦茶笑ってしまった辛いのは嫌なのでアル中に極振りしたいと思います
うむヒドイ題名になったな!解釈違いで殴り合うコンテンツといえば何が思い浮かびまさか
自分はガンダムスレ民ヤーズ
>>578
めれむ:unUtopial thread……?アラフィフサーティーン
略してアラサー!>>607
まさかじゃないますかだ
ごめんね姫酒羅
アル中だけに>>396
「母乳」>>605
それでも私は三期を待つよ
たとえこの身が物言わぬ塵と為ろうともね
なに待つのは慣れているさアル中管理人と爆死経典
棺姫のめれむ
>>616
マーリンが師匠になるやんか
アイツを師匠とするのはちょっとなぁ・・・すべてを姫君費やした男、管理人めれむ。
彼の死に際に放った一言は、人々を月姫Rへと駆り立てた。
「おれの財宝か?姫君に決まってんだろ!言わせんな、恥ずかしい!」
世はまさに大管理人時代!終末なにしてますか? 忙しいですか? でもにの管理人してもらっていいですか?
>>605
製作してたスタジオがラブライブ作ってるとこだからホラ三期が製作されて音沙汰無い期間=ラブライブの歴史になるという黒白のアル中毒ー
かんりにんのおしごと!
辺境掲示板の管理人英雄譚~スレ民に優しくしてたら、いつの間にか今川焼で戦争になっていた件~
管理人・パニック!ふもっふ
管理人変形ロボ でもにっしょん
>>621
少なくともこのサイト内じゃパッと見判別がつく自信が無いよ俺は>>626
ガチャの沼にハマりに行くのさーーーー♪断章のめれむ
ブギーポッ風魔は笑わないD(osukebe)
D(aisuki)
D(emonition)でもに荘の管理人
>>631
ポケット〜に〜貯金♪Pさんの憂鬱
あなたの街のでもにch
(元ネタわかるやつはおる?)でもにの刃
管理人「もはや雑談スレ十二鬼月は上弦のみで良いと思っている。下弦のネームドは垢BANする」>>644
一般モブスレ民だけでも結構な地獄だと思うの>>638
作り物のようなこのスレに
スレ民のSOSが加速する>>601
麒麟みたいな慈悲深いスレ民がいないんじゃが……
楽俊みたいな布一枚で徘徊するスレ民はいそうだが(語弊ありまた管理人が大量発生してる……
アル中ですが、なにか?
>>653
ネームドだけの会話とか発展性なくて剪定不可避はたらく管理人
こんなに愛されてる管理人なんて見たことがねーよ
そもそも管理人なんて基本的に存在を認識すること自体ないというか
サイトを運営してさえしてくれれば後はどうでもいい存在だと思ってたんだが
でもにっしょん来てからこの認識けっこう変わったわ>>653
そんなぁー(´・ω・`)
表の雑談記事のころからモブスレ民なのに>>661
確かあったよな雑談スレ版十二鬼月>>661
とりあえず上弦の壱の兄上連れてきたよ!>>637
そういやブギーポップってペパーミントの魔術師で首折りしてたよね
なるほど…
宿敵はリンボキャスターだろうか>>661
確実にスレ民の首を折りまくってる小太郎君の人は上弦>>660
……あれ? これいつも通りでは?ZeroドラマCDはアニメでカットされたランスロットの慟哭とか切嗣の「だって僕は世界を救うからだ」が聞けたので大変満足でした
ランスロットの慟哭はドラマCD聞いてかなり好きなシーンだったのでアニメの超圧縮は残念だったぜ思いっきり姫君アドベンチャー
フウマディススレイヤー
魁!!でもに塾
「ワシがでもに塾塾長、アル中めれむである!」>>668
シンプルに見えて手の込んだコラ
グリフィンドールに+37564点!ノリノリで怪文書を書いていたが徐々にキレが悪くなり数字を剥奪されたスレ民とかいるんです?
>>668
久々にセンスの圧勝を見たわ>>674
未来人好き→アーチャー好き
よし、ワイは合格やな>>676
一体どの銀髪スキーなんだ…?>>676
バソの字みたいなこと言いやがって…>>674
それほぼ全員のスレ民が対象にならない?何度見てもHF2章のバーサーカーVSセイバーオルタはいいのぉ
>>674
異世界人好き→よし、異聞朕朕好きの拙者も合格でござる!>>674
ナゾナゾ〜みたいに〜
型月を解き明かしたら〜
スレ民で〜ど〜こまで〜も行けるね〜>>677
他人の爆死を見るのが大好きな下弦の一スレ民・・・でもにっしょん十二鬼月、いったい誰なんだ…
>>603
スレ民はなんとなくしか読めない鳥頭だからね
テーマとか誘導しないと無尽蔵にやってくるぞ
あと、下手とか関係なく形にしてほしいのもおるぞ>>676
お前も銀髪になれと無理矢理脱色させる銀髪好きオルタ>>676
銀髪は至高の領域だった…?>>668
アルチュー・メレムーと雑スレの住民か……(あえての三作目)>>676
これは人の心を失ったPさんhttps://twitter.com/prisma_illya/status/1263304139615817728?s=09
もう死ぬほど言ってるだろうけど
このイリヤめっちゃかっこいい>>693
みんなやべーやつじゃねえか>>676
実際けっこう前にPさんに愛の矢刺されて銀髪にされたわ。縁壱、お前のような銀髪になるにはどうすればよかったのだ(地獄の炎で焼かれながら)
>>295
完結してるのね。安心した
どこかに売ってないか探してみるよ>>693
100さん、玉藻妹(朱音)の人だったのか...半スレ民「儂は生まれてから一度たりとも泥など吐いたことがない、善良なスレ民だ。」
>>699
黒髪長髪は清楚でいいよねぇ(濁りの無い目)>>695ホント経験値がほとんどない状態でよく立ち向かったよマシュ
バカな!??
どうして『この素晴らしいサイトに祝福を』がまだ出てないんだ!!?スレ民護廷十三隊はどうなる?
>>701
小太郎の人が弐、アスPの人が陸位にきてるなんで鬼=銀髪なんだよってツッコもうとしたけど銀髪の神秘性と人外キャラの相性は抜群なのでなにも言えなくなった
いつも黒髪を黒髭と読み間違える。
目が良くなりたい。>>704
嘘つくな上弦>>705
小学生みたいな下ネタを言っているだろう!
小学生の時とか十二鬼月?
私は、ある方に恋をしてるだけのしがないただの夢女子なので…それでもでもにchは廻っている
>>710
イカれてないやつは名前ないし
誰にも認識されてない一般スレ民>>717
最強議論…これは荒れるな(確信)>>712
スレ民四十六室やスレ民開発局とかも有りそうでいやだな…>>725
暑さで溶けてるメルト>>710
イ カ れ て な い ス レ 民 を 紹 介 す る ぜ !
…………以上だ!!!1!!1!壱がPさんだとしたら誰に嫉妬の炎燃やしてるか気になる
銀髪→素麺
金髪→拉麺
黒髪→十割蕎麦>>725
暑さに溶けそうになるえっちゃん>>725
デメテル(真体)そもそも全員推しにイカレてるのが雑談スレだろう…メルト可愛い
>>726
どこに挿入るんだ?輪るでもにっドラム
スレ民よ〜我にかえれ〜♪ビースト・コヤンスカVSビースト・テラコヤス
>>725
雨に打たれるオリオン(超人でもクマでも)>>724
増えた脳全部姫君のこと考えることに有効に使いそう>>725
座ってジュース飲んでるエリちとプラン君>>725
もちもちされるコルデーちゃん>>725お姫様抱っこされるマシュ
>>733
このスレで1番になってどうする
そこそこの頻度でおもちゃにされるだけだぞ>>745
アビーの心臓抜いちゃだめだろ!>>745
とうとうストゼロ奪ったな…>>724
姫君の魅力には勝てなかったよ……>>745
(そんな……馬鹿な……ッ!?)そもそも今ネームドどれだけいるのよ
2桁いってない?エレナ卿はじゃが山たらヲ氏の「In my room」を読んでお鎮まり下さい。
>>725
リヨエリザ今北さんgy......失礼しました!(脱兎)
そもそもネームドスレ民の基準って何よ、スレ民
>>725
酒瓶の山の上でWinnerとなっている景虎ちゃん>>745
(目にも留まらぬストロングゼロ奪取)>>761
もっちーの人最近見なくて寂しいそういえば昨日スパさんの絆礼装手に入れたよ!
これで3人目!>>710
自分は普通よ
目立ちたがりなだけだしそもそも名前無くても目立つ人はかなり目立つからな…
まあここでもにchでは十二鬼月でなく27祖のが妥当よね
名無しのスレ民も其々キャラ濃すぎてドロドロしたカルピスみたいなもんだからな…
2、3年滞在している一般スレ民ですから私には関係ないですね…。
>>777
大黒柱に立候補します>>777
異常者の中でも特に異常な連中だからお前達スレ民にはお似合いだ(無惨並感)とりあえずメルト愛でられるならそれで良いし…
色々ネームドになりそうな所業は行なってきたが、ネームドになろうとは思わない。
ネタにされるのはいいが、別スレに迷惑がかかりそうだし。>>758
こういう流れか>>736
スレ民ブロイラーでもあるんです?>>777
マッチング中……。>>765
アスクレピオスくんの隣にいてちょっとお手伝いするけど自分からメス取るようなことはしないよぉ!
珍しい傷病を診察したり、新しい治療法試してるアスクレピオスくんを見つめて幸せそうにしてるだけだよぉ!まぁ、名前なんて勝手につくもんだから好きに生きたらいいと思うの
>>788
その宇宙が四億六千万年かけてギャレオリア彗星の向こうで再生したのが雑談スレだよ。>>777
萌水ちゃんとかオチンチヌスでいいんじゃね?影から静かにスレを見守り続ける大物スレ民とかも居るんだろうな…
名無しこそが匿名掲示板の本質でありあだ名など必要なしみたいな>>777
十二鬼月が強すぎて勝てる気がしない兄上、ネームドになることはそう難しくありません。己のあるがままに推しへの愛を叫べばいいのです。
>>772
そなたは十分に関係あるであろう!>>774
結局ジェダイが暗黒面に堕ちただけだと思うんですがそれは…>>805
まあまあ落ち着いて、あっちでカロンちゃんが船停めて待っててくれてるから乗ってあげなさい。>>775
おっきーの人ってどんな人だっけファーストサンライズとエアリアル・ドライヴってどっちが強いのかしら?
>>725
美少女戦士な服着てるブラダマンテ僕は十二鬼月どころか鬼ですらないただの一般人なので…カレー塩舐めてますね…
>>801
月姫のリメイクお待ちしています!!!1!>>808
落ち着け目を覚ませ、こんな混沌の坩堝を静かに見つめてるだけとかそれはそれでやばいぞ!>>803
いきなりソーラン事件とか発生させたりするからな…>>725
カラオケ中のイリヤちゃん美遊ちゃん>>801
まず新規にはネームドスレ民が通じないぞ>>817
真剣に言うなら真剣に返すが、それはない。>>817
それはない、世間のガチでネタになる濃度のやべーやつが複数棲息していたら混沌はこのレベルでおさまらない。>>821
また新たなポイントが…溜まると蘇生でもしてくれるんです?>>817
絶対にない(断言)>>729
カーマじゃね?>>815
おっきーをダイマするスレ民の括りなら私も入ってるしな
最推しは茨木ちゃんとアビーだけど>>817
さすがに生物過ぎるのでやはり最大値でもスレ内ネタで収まると思うな>>817
かっこいいところがない黒髭が売れると思うならいいと思うよ>>817
世間様に身内ネタで恥をばら撒くでないわ>>821
ポイント交換でアスPの薬もらえるならありがたいな>>808
我はスレを見守る者。名などとうに捨てた。
ーーしかし、スレ民からはこう呼ばれている。
ーーーーーーーー『管理人』と。>>817
落ち着けただのオタクだ>>741
あなたも入っているのでは?カーマブライダルプランナー化、鹿用FGO、小学生のエロFGO性事情の火をつけたりガソリンかけたりしたが、私はコテハンを持ってないので一般人だ。
さぁ、早く搭乗ゲートをあけたまえ。ここは相変わらずカオスですねこんばんは(どう言う状況なんだ……)
>>825
デ ジ マ ⁉︎
日刊エレナの人とスレに偏在する一般エレナ推しの人の2人かと思ってたあれですよ、スレ民のうえにスレ民を作らず、スレ民の下にスレ民を作らず
ネームドだろうとなんだろうと気にしないのが基地>>836
現世の迷える魂を冥府に導く者になるのか
そうして徳を積み業を洗い流して
もう一度だけ人間に生まれる機会を与えられる>>817
エイプリルフールからもう2か月近くが経とうとしているんじゃが…>>817
落ち着け(腹パン)>>859
ここではほどほどにしとけ絵見返して絵柄の融合ー!とかやってたのから正気に戻った切っ掛け探したら
カーマロボだった
どこまで存在感示すんだこいつ……>>855
最近供給がきたので1年は戦えます>>846
まずは外部の人にも分かりやすいネタでマスコットキャラ作らなきゃなゴールド林檎とシルバー林檎は仲がいいから実現しないと思うけど戦ったらどっちが旨いの?
>>851
そのままだよ先生、泥が溢れるとはどんな状況なのですか?
>>868
「箱推し」って言葉がある>>868
だいじょーぶある日突然既存キャラや新キャラが推しになる事もよくあるから気にしない気にしない>>859
「推しを語りたい」
…そんな言葉は使う必要がねーんだ。なぜならオレやスレ民達はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に推しの事を語っちまってもうすでに終わってるからだッ!だから使った事がねぇーッ
「推しを語った」なら使ってもいいッ!>>845
この人も十分入りそうだな>>867
レインボー林檎が1番だよ。>>834
「妹よ、俺何かしたか」(震え声)>>855
FGO以外でもいいのかな?
セールやってたのをきっかけにやったテラリンのシャルルマーニュが推しになったんですよ!
正統派いいよね!!頼光さんの二回目バスターの雷バリバリしながらのジャンプ斬りかっこいいよな
>>725
ルーレットの結果カラオケ中のイリヤ&美遊に決定しました
早速描いてきますリンボ農家の方いませんか?
>>881
きっとあなたの心が真に望んでいるプレイなのよ!>>882
ラクシュミーさんと言えば第二臨のミニスカが好きです!>>855
以蔵さんです。
輝くダメ男が好きです。さて、令和のアホウどもに名言(という名の風評被害)使われているんだが
建ててきます
>>868
ハッハー!そりゃスゲぇ事じゃねえか相棒!
特別な推しが居ないおまえさんは逆に考えると「全てのサーヴァントを均一に推せる」って事なんだぜェ!
こればっかりはネームドとかいう連中には真似できないオンリーワンの利点じゃねェか!!
勿論、今後おまえさんにも特別な推しが出来るかもしれねェ。でも、それまでに全サーヴァントに注いだ愛が消え失せるわけでもあるめェよ?
これからもFGOを続けていく限りおまえさんの愛は無尽蔵なんだ。自分を見失わず突き進めェ!>>855
普通にコルデーさん好きすきで最近怪文書も書くようになった、たまに擬似単騎攻略を追求してるだけのモブスレ民です私は>>889
節子、それドロップやない。ハジキや。>>886
『…この処方で十分だ』
だそうです、お大事にー!!>>902
カーマ実装されたあたりのPさんでこうなったわ…>>905
北欧のスルトくんかな(間違いなく大迷惑だけどある意味スルトくんのお陰で空想切除できた)>>905
まあ出所に2000年くらいかかるだろうから、とマリーさんの風評被害に胸を痛めながらここに書きこむ木っ端スレ民なのであった。>>855
彼女の青い瞳が好きです彼女の長い髪が好きです彼女の恋の在り方が好きです以下省略!
愛してるぜメルトー!!!!1!!>>896
大丈夫だ、問題ない。>>916
まず医者を殺しません>>919
ありがとう>>914
とりあえずアンタは0点だな他ジャンルの推しの傾向とここ(Fateシリーズ)での最推しの傾向が全然違うの割と謎、なんで私はジーク君にここまで狂わせられねばならないのか?
>>911
お大事に…(上で治療されているのを見ながら)>>927
泥に行きなされいまきた
ヘクトールは単品でも誰かと仲良くしてたら嬉しいです
ぐだだったら一番嬉しいのは確かですが元マスターのメリィのこともイアソン様のことも気にかけていたら嬉しいなあと思っています
公式にもカワグチ先生にも津留崎先生にも感謝は絶えません>>928
やがて頭が薄くなる>>907
おかげで見逃したかもしれないのに追いつけるから助かってます>>927
Oh…手遅れデース…>>902
ネタでやっているならまだ笑えるけど、本気だったらドン引きだなって思ったことは何度かある。>>897
沖田さんとノッブもBLだしモーさんとジキルもBLだぞ。FGOは隠れBLに溢れてる
あ、アルトリアとベディ、ディオスクロイは概念百合だと主張します>>933
語るに及ばず>>898
その幕間で、言うべき事は3つですな…
・最初の戦闘は本気を出して挑みましょう
・後は自由に進めましょう
・牛乳とかを口に含めながら進めるのが、お薦めです(笑)>>927
正気に戻る(腹パン)or泥案件です。>>919
お疲れ様、ご褒美に尻尾をうねうね動かすゴルゴーンイリヤのGIFイメージを毒電波に乗せて送ろう(みょいんみょいん)ラフムはマスコット化すれば売れる(ぼうよみ)
>>926
間違えたら首折られる検定なんてまず受けようと思わないでござる…>>914
風魔を誤字らないところからですYO(お名前警察)>>928
新作楽しみにしてます。>>925
イメージがソウルキャリバーの御剣なんだよな個人的に>>855
スッ(体にエネルギーを収束する音)>>930
魔神柱の墓
食料(素材)とお金(QP)の大切さと戦争の虚しさを伝える輝石の超大作https://gamewith.jp/fgo/article/show/180237
推しが他人の幕間泥棒と言われることがあるので調べた結果…否定出来ねえ…
自身の幕間は初期だから仕方ないにしてもどの幕間も美味しい役どころだからちょっと目立つわよね…もし幕間2個目来たら全鯖登場して欲しいわ!ちなみにダヴィンチちゃんとヘクトールは義手繋がりもあって良いコンビだと我思うぞ!!>>949
せめて風間にしなさい>>855
隙あらば布教デース>>954
知ってる。
フーマってウルトラマンでしょ。首が折れてる患者以外も搬送したい
>>949
記憶の限りありません、われわれはかしこいので>>951
トップ30くらいそらんじて言いそう>>964
じゃあ俺の推しは推しじゃないわ。なんだかんだ言って風魔と服部は忍者のネームド枠なんだけど他にどんなかたがいるのか、リアル甲賀伊賀のかたはおられますか
>>957
初期鯖あるある:推しの幕間より推しがゲスト出演してる他鯖の幕間の方が推しの掘り下げになり読み応えも勝る>>855
(最近Kindleでセイレムコミカライズを単話買いしてますが、このコマの表情がすごくいいと思いました)>>957
そういや、アーサー引いたのは幕間にプニキが出るって聞いたからだし邪ンヌ引いたのは幕間にキャスニキが出るって聞いたからだったな…。今はエジソンが欲しい>>969
綴りが同じになったからある意味間違ってはいない>>972
ちゃんと普段着で来て現地で装備だぞ
ローマはマナーが出来てる>>969
ガ、ガイアッッッ!>>976
SSを書くとき
マシュー「先輩、大好きです」
となった書き手は多いと聞く(聞かない>>969
・マシュ →みんなの後輩
・マッシュ →円卓のゴリラ
・マシュー →魔女狩り将軍
間違い厳禁!(訓戒)>>974
それは難儀な体質ですね。是非知りたい
勇敢なスレ民……どうぞ一歩前へニクリトス
1000なら推しの為踊る
>>978
この後ろにぐっさんが隠れてそう>>954
よしつまりフーバーもセーフだな>>981
摘出した石は山分けだあ乳!胸!おっぱい!
>>979
(´・ω・)oO(凶骨を剥ぎ取ってもバレへんやろ)1000
予測変換の都合でマリーンとマーリン間違えて切腹したことならあります(古傷を撫でながら)
燈子「黒洞、未那が生まれたのはいつだ?」
黒洞「えぇと、2年前ですね」
燈子「矛盾螺旋が起きたのは?」
黒洞「………2年前ですね」
燈子「もひとつ質問1ついいか?
式といつK点超えした?」推しソート
推しの名前は次女登録しておくと便利だよ!
グビビ
ビール
ベアトリス実装
パスタ食べる
Fate/Grand Order雑談スレッド1794
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています