雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1792
https://bbs.demonition.com/board/5231/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/5221/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpえ、推しが実装されてないけども語っていいんですか!?
たておつ!なにィ!推し語りしてもいいのか!?!?!?
たて乙
何時もの推し語り>>5
いいでしょ。ここはよほど外れなければいいから。>>1乙
推しか
キャスニキたておつ
ヘクトールって実は抑止力案件だったのでは?って話をしてもよいの?ジーク君ペロペロ
緑肉体岸波ペロペロ・・・ハッ!そうだ・・・ジーク君は世界の裏側、緑岸波はアルテラを助けるために・・・
ううう・・・!あああああ・・・!!(ギャン泣き)青子先生ーッ!俺だーッ!公式からの出演をしてくれーッ!
たて乙
リンボからいつもの雑談スレに戻ったね
ところで私が好きなキャラはリンボなんですけどいつも言われなくても推しを語ってるでしょ!
推しかぁ……
長々と語るとまた「怪文書」とか言われそうで怖いので圧縮言語で表現するね
小太郎くんかわいい.zip>>24
贅沢言わないからふじのんと旦那の出会いから告白、飛んで新婚生活まで上下巻で書いて欲しい()>>18
既に障ったわ>>4
おめでとさん。
ふじのんが絶対凶げられない人だ>>32
控えめな胸もいいと思うぞ(ボロン)ミッチー!俺だー!実装されてくれー!!!
ちなみに実装されてるキャラ内での推しはオデュさんです
親戚の叔父さんムーブが似合いすぎる男アルクェイドってどこもかしこもかわいいよな
いややっぱ美しいよな。
いややっぱすまん。私なんかじゃ姫君の魅力を語ろうとすると語彙力がなくなって伝わる文章が出てこなくなるわすまん>>34
5周年マジで期待してるからね。>>16
ふじのんの因縁キャラから待し希レクイエムを読んで誰が来るか考察しようと思った
無理だった
エリチとプラン君が来たらいいやって考えにシフトした>>12
謎の水着ゲーマーでワンチャン>>54
この衣装何がモデルなんだっけ>>55
TSするから美少年になるよ>>26
わかりみ
真名解放されたし今年がチャンス!
来たらとりあえず5万まではぶち込む覚悟
なんとしても宝具5にする
エレナの時の悲しみを味わうのは嫌だ(引けこそしたが宝具レベル上がらず……)>>52
落ち着け>>52
いい触手が手に入ったので切り取ってタコ焼きにしよう>>48
確かに抑止力案件と言われると納得のアカイア勢>>48
それ計画したのは神々だし抑止力関係ないと思う
予言からして父親より強い子を産むと言われたアキレウスがいれば勝利できると言われていて
逆にアキレウスがいなければトロイアの負けはないと言われてた訳でキャプテンくんのことを考えてニマニマしてたら唇が縦に裂けて血が出てきちゃったよ!
ニマニマする時唇が乾燥してたらちゃんとリップクリーム塗ろうね!>>63
???「楽園の端で僕と悪手」>>56
無かったことにしたのか
直死の魔眼使いが居るとは…>>69
一般人は魔術回路がないから聖杯と令呪頼み
だから本物の魔術師、さらにその上の時計塔の魔術師ともなると雲の上の存在だとか建て乙
推し語りは、良いものですな…
>>62
いま蛇の宝玉は余ってるから、
そこまで狩る必要は無いな。チェンジで(暴言)薔薇を飾った可愛らしい帽子と翡翠の目を持った天使のような顔、なにより物騒な血まみれのナイフが合わさることであどけない美しさの中にどこかミステリアスとも、先の見えない恐怖ともが見え隠れしてるのがとてもいい
第三再臨とか見ると一見恐ろしい内面を持った少女のようだが、話せば明るく少しドジな天真爛漫で、誰にでも隔たりなく振りまくまるでお日様のように、見ているものを暖かい気持ちにさせてくれる笑顔は、皮肉かな、あのフランス王妃にも通じるものがありました
衣装もシンプルな服から始まり中世のドレスまで、どれも隠しきれない一部分の存在感を持っており、白く貞淑に隠してるはずなのに、むしろ見せないからこそ年頃をドギマギさせる色気というもの、しかし同時に純白の清潔さ、気品のようなものも見えるのは彼女の人柄がなせる技だろうか。
でもそんな彼女だからこそ普段見せない大胆なボディというものを見せた時の衝撃というのが気になってしまうのだ。ようするに来年には水着ください>>90
どっちかっていうと白神>>74
キャプテンくんにリップクリーム塗ってほし(消される音)
ゲフンゲフン…じゃあキャプテンくんにリップクリーム塗ってあげた(消される音)推しか・・・何人かいるがエレシュキガルについて
まず性格ツンツンしきれないツンデレ(ツン要素殆どないのに)って感じでホント可愛い褒められたりするとスグ顔に出ちゃうやっぱり可愛いオロオロする事は多いがその能力の高さを持ちつつも過剰なら行動に出ない隣にいて安心する女神様である。そして髪量そこそこ多目な金髪に黒い衣装や赤マントが凄いマッチしてより美しさを引き出している。ちなみに珍しい再臨で衣装が増えるサーヴァントでもある。そして性能面も中々のものがあり冥界の護りによって3ターン防衛・体力・NP回収量を上昇させる事で味方のアーツ・クイック宝具のNP回収を補助し本人の50%NPチャージを合わせる事で3ターン周回の助けに、更に本人の宝具は宝具後冥界の護りが付いた味方にカリスマ相当の攻撃バフを与える、この効果は孔明とカレイドスコープを合わせてエレシュキガルの宝具を2連続で撃つことで3ターン目の宝具に攻撃バフを3重に与えることが出来るのも3ターン周回の支えになる。高難易度ならマーリンとの組み合わせで冥界の護りの防衛とマーリンの回復で耐えつつ全体攻撃が出来る耐えつつ攻撃という戦闘スタイルが取れる、冥界の護りにはNP回収量アップもあるため宝具周りも中々いい冥界の護りの空白はもう1人のサーヴァントやマーリンの無敵で補うといいと思うぞ。さてこの間エレシュキガルピックアップは終わってしまったが周年でクラス別があればそこで狙うことも出来るので狙ってみるのもありかもしれない。
最後に表情がコロコロ変わるエレシュキガルはマジで可愛いぞ!俺は贅沢は言わないけど4周年記念の映像のクオリティの映像で荊軻さんvs始皇帝の映像が見れたら良いかな。始皇帝が水銀を雨霰の様に掃射し続ける所を被弾しながら躱して行って肉薄する時にはもうボロボロで手足も片方斬られてるんだけどその状態で宝具発動して突っ込むも紙一重の所で躱されてその瞬間に串刺しにされてしかも始皇帝が前の暗殺を覚えてて擦った部分を切り捨てる事で毒の対処もして完封勝ちしつつ荊軻さんがまた失敗かぁって微笑みながら逝って始皇帝も何度でも来いって笑ってる感じの。
>>72
これはむしろあり得ないデザインだからこそっていうのがみそだと思うぜ>>95
ケイローン「選ばないという選択肢はありませんよ」
スカサハ「どちらを選べばいいか…わかるな?」>>82
あえて言わせてもらう…グラハム・エーカーであると!
いや推しの事考えてると頭の中にグラハム・エーカー出てくるからそのノリで。プリマドンナの部分が小説にあったからつい…>>93
どうだろうね。彼女すっげえ絶妙なタイミングで実装されたからいつ水着来てもおかしくない>>87
お前の好きなところはセイバーさんだけ100な所>>101
つ『死溢るる魔境への門』
つ『天蠍一射』>>21
最近禁断症状で手が震える
まあやっててもガチャで手が震えるんだけど>>114
その調子で次は英霊伝承やジョージィ…お茶しながらケイローン先生にアスクレピオスくんの幼少期の話とか色々聞きたいんですけど!
ダメですか!>>119
あの、休む時間は?すんごい無難なので前スレ1000取ってしまった……だが推し語りは楽しいから許して許して
メルトリリスが教える高等数学。
マシュが教える幾何学。
コルデーが教えるフランス語。
藤丸はねむってしまった!>>112
キティの大将も「推しの数だけハッピー増えるよ」と言ってたからな
悩む必要はない>>122
赤、青、藍、水、虹、空、色
だな!>>126
良い良い、むしら貴方もどんどん推しを話そうぜ>>115
唯一無二がたくさんあることは素晴らしい
私の座右の銘(隙自語)>>130
前スレでつぶやいたけどオフェリアさん逆にいえばニーソも似合う・・・・>>119
インドのドローナが来たらどこかしらに組み込まれそうな勢い>>143
「明日もご飯抜き」
「ヒッ」イカ腹じゃ抜けないと言われたので影つけてきました(フンヌ)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200520222147_3538384a474c6d593570.png>>142
おおどうもな
あとこれも忘れずに・・・(月明かりの大剣用意)>>143
自粛期間なのでご飯抜きです!>>104
竹達ボイスのミステリアス、官能キャラはいいぞぉ…普段通りですがヘクトールのお話しますね。今回はスキル2「友誼の証明」についてです!
友誼の証明はスタン&チャージ減少が其々スキルレベル1で60%、レベル10で80%の確率で成功します。判定は別々なので注意が必要です。スタンの方は対魔力の影響を受けるので注意が必要です(ちなみにヘクトールの魔力はBです)。その代わりかスタンのみ弱体耐性ダウンや弱体付与成功率アップ等で強化可能となっております。礼装なら恒常星4の「レコードホルダー」を付けるのをオススメします。他にもスキル1で宝具威力up&ダメージカット、スキル3で状態異常&HP回復と対アーチャー戦で活躍間違いなしですよ!
でも礼装、私はアウトレイジをオススメしますぞ!!2017年のCBC星4の礼装、ターゲット集中1ターン&NP獲得量upなので宝具の回転も早めて良いですぞ!!!>>143
ダメ デ ゴザル キョウ ハ ダンジキ スル デ ゴザルちゃんとお薬を飲むのは大事ですね、アスクレピオス先生(頭痛ちょっと治った顔)
>>153
推しえてる人たちの声的にも催眠音声だな>>160
男色家か>>163
(閲覧注意書くの忘れた)ラヴィニア イズ エンジェル
エンジェル イズ ラヴィニア
ディス アンサー イズ
ラヴィニア イズ ゴッデス
ラヴィニア>>143
今日は断食できるござる>>146
今回出たこと考えると今後は多分ないだろうな。しかしあの精神攻撃において目元が隠れてる人はぐだが会って今はもういない人なのはわかるけど目元出てて肩書で出た人と実名で出た人はどう違うのか今思うと左肩の位置が変だな………でもシャツの裾的にこれ以上削ると差が目立つんだよな………
>>145
cv竹達彩奈のえっちなねーちゃんだぞ!事あるごとに快楽快楽言うからついた仇名が快楽厨だったりするドS兼ドMなおねーさんキャラだ!>>149
いいね
ロダ通してるからギリセーフだけどちょっと気をつけましょうか
あと胸はもうちょい陰影つけても多分まだスレンダーに見えるよ>>160
忠義の男が好きなようだな(サイコマンティス)
乙女ゲー的ボイスが好きなようだな(サイコマンティス)
ギャグもシリアスも出来る男が好きなようだな(ザ・ソロー)>>143
そもそも表記事とそれで今知ったんじゃが何すんの?
俺の料理みたいに指ザクって切って悲鳴出たりすんの?>>158
短いながらも凄く良いものが落とされたんですけれど!(半身を吹き飛ばされながら)>>161
あれ思い出した
ハリポタ1巻でバーノンおじさんが街で遭遇した一般魔法使い>>177
そうですよーテロ起こしますよ!断食と聴くと思い浮かぶのはやっぱラマダーンだな…今の時期やってるっけ。
>>184
自分で描けクッキング衛宮か、DSで割と多かったレシピ本そのまんまみたいなゲームになるのか...
>>177
リンボもやってない事を159にやった扱いされた被害者では?(ネタ)>>188
ラグナロクにも参加してる可能性あるぞ(グングニル発言的に)カルデアの厨房担当ってバレンタインの一時利用以外だとエミヤ、ブーディカ、キャット、頼光、藤太、紅ちゃん以外に誰が居たっけ
>>185
コロナ流行ってるのに夜は集まって宴だから困ってるらしいぞ>>149
こういうのでいいんだよこういうので。あ、私はロリコンではありませんのであしからず。
あとスレ跨いだら、ロダの中身について注意などコメントすることをお勧めする。なんだろー?といきなり開いてえっちなのだったら色々と意味無いからにゃー。>>161
なんかめっちゃ禁書感あるわ
そういえば今年は怪しい水着じゃが
この人がアレと仮定して娘たちに槍と馬貸してライダーにならんかな…
ワルキューレやブリュンヒルデの水着見たくない?>>189
サア、美味シイ料理ヲ作リマショウ(合成音声)>>199
エミヤさん割といい性格してるから普通に皮肉で返すと思うよ>>200
神祖様の書き込みやべぇ…>>196
ペンテシレイア「(見よこの鬼追!これなら誰も美しいなどと宣えまい!)」
アキレウス「(あぁ、必死に戦ってる姿こそ彼女の美しさが光るな)」平和な海賊船に何だかよくわからない集団が乗り込んでくるなんて
カリン、君は大きくなったら秋葉様みたいな女性になれるように頑張るんだよ………
森くんはいいぞ!どこがいいかなんてイベントやったみんなはわかってるだろ!?
あとバレンタインも最高だ!こっちの想いに気付きながらも諭してくるとかヤバいだろ!
よけい好きになっちゃうよ!!!?>>196
メルトの水表現しゅごい…>>200
うおおおおー!?!?素晴らしい!素晴らしい!素晴らしい絵だよあんた!!!飯テロに使えそうな画像探してたら神絵師のアスクレピオスくんが…
>>215
ダウナー&ひんぬーボディスーツで、それでいて善というのが最高にエモ>>214
(´・ω・)oO(推し語り……いつもの雑談スレか……)>>212
兄弟にヤラレちゃう大人なんて嫌だよ>>204
追加(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キターキタ━(゚∀゚)━!>>209
今までフルンディングに助けられた命を還すだけだから…>>206
自スレだがバッチリと言ってたわここまでスレ見たら
絵の練習でもしようかと思ったら神絵師ですよ
ぐぬぬ精進!精進!よくてよ!よくてよ!>>215
ここら辺の年相応の女の子っぽい喜び方好き>>114!?!?!!!?!
ラッシャッセー!ご新規さん1名入りまァァァァァァァァす!!!!
いやぁ、ようこそいらっしゃいましたエレナさん沼にゆっくりどっぷり浸かっていってください
本来なら戦闘や周回でのお役立ち情報なんかを(聞かれてもないのに)ベラベラとお話ししたいところなのですが、レスを拝見したところお客様はエレナさんの人となりについて興味をお持ちのようなのでそこの所について少々語らせていただきましょうか。大丈夫ですほんの少しだけですので
はい、まずエレナさんの印象として1番に挙がりやすいのはその保護者感ですよね。天才児2人や主人公達と接する際は母親もしくはおばあちゃまといった雰囲気を出しています。これは生前神智学協会を組織し、近代オカルティズムの礎を築いたカリスマ性の為せる技でしょう
しかし、幕間や2017年水着イベントをプレイされた方ならご承知のものと思いますが、彼女には子供染みた天真爛漫な一面もあります
生前の彼女は17歳の若さで結婚し「お嫁さんに飽きた」という理由で3ヶ月で家出。そのまま世界各国を渡り歩く中、マハトマと出会い現在に至るという御伽噺のような人生を過ごした方です
どちらかというと気性が荒く、気に入った相手は好き勝手に振り回すのが本来の彼女の仕種ですね。この辺はマイルームでエレナさんをつついて貰えば分かりやすいと思います。マイルームでの飾り気のない彼女とイベントやストーリーでの彼女の態度の違いを見比べてみると中々面白いですよ
あまり長く書いて文字数制限に引っかかるのもアレなのでまとめてしまえば、エレナさんの魅力は「大人のレディとしての優美さと、子供のような無邪気さを兼ね備えた二面性」ではないでしょうか
エレナさんについてもっと知りたいなら、ぜひマテリアルや英霊伝承に目を通してみてください
史実の彼女をしりたいなら『TYPE-MOONエース12号』がオススメです神絵師が現れましてよ!
>>200
ローマの書き込みがローマすぎる!!!>>229
くっ!
女子力で対抗させて頂く!!>>204
エジテスのオマケに推しが居るゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!(ジーニアススリー大好き爆弾)>>233
ヘラクレス長男ポジで居てほしいな
イアソンやアキレウスをよしよしする側というか>>200
シロウ印のマグカップきゅんとする
毛布かけてるの優しい…優しい
うし…ろ…の…手…おぐぅ(吐血)
一体なに読んでるんです??
ぶみゅうとなってるシトナイかわいい!!!1!!!!1!!!苦情が来た事で短期間だけ他人の宝具投影禁止令が出されたエミヤ
>>218
メルト「(気のせいかしら?私の中のアルテミスが「やーいこの堅物女神ー!普段風紀委員みたいなこと言ってる癖に推しのカップルの前だと女神の誇り投げ捨てて駄々甘とかなんなの!?不公平でしょ!!」ってぶーぶー叫んでる気がするわ)」>>218
片や恋心を相手に刻みたかった町娘。片や恋心をその身に宿して飛翔する複合女神。何から何まで対極的だ>>200
(くまオリオンが拾われるとは思わなかった顔)
正直笑いましたありがとうございます>>245
オルタくん来週出るらしいやん(シナリオは未確定>>245
エミヤオルタはCCCコラボとSWEⅡで出番あったから>>231
まあカルデアにいるエミヤもオペレーター嬢とトークとか楽しんでるようだし>>229
牛肉なんてここ1月以上喰ってないな>>251
天草くんとジーク君推しです…>>245
つい最近もファイナル本能寺で出ていたような…(清廉にして魔性、被害者にして加害者。最善を尽くしながら最悪の悲劇を運び、愛した人と土地によって呪われる。現し世の影として第二の生を受けてなお、より痛恨を窮めた形で地獄の輪廻は続く。最愛の友人との絆は虚ろな紛い物に過ぎず、それを知ってなお頑なに抱きしめずにはおかない。直視するならば、アビゲイル・ウィリアムズという少女の人生は孤独と翻弄と喪失に満ちたものである──もし、“第三の生”が与えられぬままであったならば。魔神柱ラウムが与え、カルデアが繋ぎ、ランドルフ・カーターが導いたその先に、彼女の生が新たな意味と希望を得られることを願わずにはいられない。それはそれとして約束された未来の希望たるカルデアのアビーにはストロングゼロをそっと渡す)
>>245
カーマは何て言うかインド勢かぐだぐだ勢かキアラさんを出さないといけないからな…
でも今年のぐだぐだにて当然のように引きずり出されそうな気がしてくるのヤバい!>>247
父性と母性を感じる笑顔なんだろうなぁ
そして隣の部屋で聞き耳たててるシトナイ、イスカンダル、メリィ、アポロン、ポルクスまで浮かんだ>>252
ちょっと待てよ両儀>>252
未来福音みてから雨の日に雨に唄えばを口ずさむのは俺だけじゃないはず>>259
でもマスターに言われたらちょっと凹みそう。コルデー「今日はフランス語の授業です!張り切って、いきますよ!声出していきましょう!」
コルデー「Je suis à toi.」
藤丸「……Je suis à toi.」
コルデー「私も大好きですよ。……では、続いて
Embrasse-moi.」
藤丸「……Embrasse-moi.」
コルデー「もう……授業が終わったらですよ?」
藤丸「うん、そうだね。さて次は……Je suis fou de toi.(君に夢中だ。)だったかな?」
コルデー「ふえっ!?あ……あの、そうですけど……いつから気づいてたんですか?」
藤丸「最初から、かな。今度は……実戦で試してみたいな、シャルロット先生」>>259
アーチャー「あれやこれやと言うなら、まずは目の前の敵に専念して欲しいものだがね。それとも君にはそれすらも些事だと?流石、純正の英霊は言うことが違うな。」>>277
これはきのこインストールぐだ男>>273
アンリ髪切ったんだな。イメチェン?>>242
えっ、いつだろう全然覚えてない
とりあえずプリヤコラボで初めてお迎えして、アーラシュさんと組ませてステラ三昧してたのは覚えてるけど(蛮族なので当時は全部ステラでゴリ押ししてた)
その時は「初の高レアキャスターだし、NP配れるし便利だぜウチの三本柱だな。聖杯渡すほどじゃないけど!」ぐらいの扱いだったはずなのにどうしてこうなった…?fate関連の漫画やらマテリアルやらを収納BOXにまとめて棚の奥の方においてあるんだが、うちの猫が棚に侵入したうえにその上で寝る。
最近マテリアルが増えてかさが上がったから箱からほぼはみ出してて寝づらいはずなのにそこで寝る。何故だ!?お前が寝る用の収納BOXはちゃんと用意してやっただろ!>>283
となると愛がいろいろひっ絡まった誰かか。・・・・・なんか思い浮かばないな推しの話が聞きたいか
推しの話が聞きたいか
推しとの話は12世紀ではまだ始まってない
…あれのエミュしようとしたけどめっちゃめんどくさくなったのでここからは真面目に
ってな訳で今回話すのはマリーアントワネット王妃だ
まずその外見からだ。純白のシルクの如し髪に染み渡った青空の如し瞳、真珠の如し肌はそれだけで芸術。身体の方も熟れているわけではないけど発達していない訳でもない程よい成長過程であり、大まかは少女であれど細部に女が宿ってる女神の如き整ったプロポーションであり、服もそれを十二分に押し出すオーダーメイドなぴったりサイズの服で少女らしい若々しさにほんのり女性の色気が交わり美の化身と言っても過言ではない魅了オーラを醸し出している
声もお淑やかだけど活力あり、いざというときは立ち向かえる強さを持っており彼女を彼女足らしめる彩りを添えている
キャラに関しては、ほんわかお嬢様であり、誰にたいしても笑顔溢れる素敵な少女だ。一方、アマデウスに対して「めっ」したり、ぶちギレアナスタシアに対して慌てたりと笑顔だけでない一人の人間としての一面も素敵だ
彼女と切って離せないのがフランス革命であり、「フランスを愛する」と言ってる彼女もこのことに関してはなにも思ってもない訳ではなく、内に「フランスなんて人理もろとも燃えればいい!」という激情を抱いていたりする。そして彼女はその激情を「それでも」と胸の奥底に閉まって笑顔でいるのである。ここは「そもそも抱いていなかった」ジャンヌや「全部置いてきた」なぎこさんと異なっている。
レクイエムでは彼女の息子が出演しており、そのコラボイベントで彼女が特効対象になるのは必然か
なので早く倍率公開してください。30%でも文句言いません。心の準備がしたいんです>>282
カードゲームならエミヤ関連でデッキ作れそうなレベルに多いからなぁ>>266
画像貼れてない…このイアソンの表情がめちゃくちゃが好きなんですよ……>>286
ダメよ!!(腹パン)
神絵師を食べても神絵師の技術は手に入らないわ(倒れそうな所をホールド)
あなたの経歴に傷がつくわ!!(シャイニングウィザード)>>290作ったけどついぞ出さなかった雑コラあったわ
>>286
人間滅ぼしたら誰が絵を見るのだ
ってこれ、冬木の聖杯に「世界唯一最高の画家にしてくれ」って言ったら叶いそうな景色だ実装から一年経つ頃にはそろそろ出番をってなるキャラも居る
実装から一年経つ頃にはもう大体の事やってるパイセンも居る>>290
雑コラ!>>302
白髪と白髪が交わり最強に見える>>295
生前愛されなかったどころか生前自体があったかどうかわからないジャックとの絡みはちょっと気になる。>>305
Pさんだ>>304
栗の木の下に捨てていこうか>>294
僕はね、今年のぐだぐだはミッチー配布で星5家康って信じてるんだ>>267
アビーは愛しいなぁ……>>311
お前かよ!!(ジーク君ばかり語ってるから偶にはあの間おん…ジャンヌさんについて語ってもエエやろ…)(あくまで個人の解釈です)
私たちが神様に祈るときは「主よ、今日この日まで私は貴方の存在を崇め奉ってきました、だから今だけは私のことをほんの少しでも良いですから他の人より贔屓にしてください…」って考えがちだけれど、ジャンヌさんは「主よ、世界がこんなにも美しいのは人の善性と貴方があらゆる存在に等しく祝福を授けんとしているからです、だから私は貴方を信仰します」って考えなの大好き、主は信仰の有無に関わらずあらゆるものを祝福するのだ>>311
お前だった農家やはりワンピースは良い文明
>>311
Pさん、お前だったのか…カーマとマリーの絡みでしんだのは…>>313
人間の身体にそそらない男子なんていません!
AI? でもガワが機械なら興奮できるかもしれない!>>319
マシュともするから大丈夫!
なんだったら全サーヴァントとやってくるよ!>>319
マシュもパーカーと麦わら帽子かぶっておいで!>>283
じゃあ、試しにアンリとも絡ませる?>>319
なら君もやるんだよ。恋愛は待っちゃくれないんだ>>328
こんなんが頂点にたってさぞ不満だろうよ(自爆)>>332
(´・ω・)oO(昇天している今の内に素材剥ぎ取ろ)(工具を用意する音)>>336
ギリシャ神話に時系列なんてあってないようなものだからセーフ(?)>>315
この画像を見て私の脳内に
カルデアちびっこクラブお世話係(交代制)になったぐだとコルデーが折り紙遊びを始める。
その最中に、コルデーが折り紙で作ったナイフを顔を真っ赤にして伏せながらちょこんとぐだに突きつけるという電波を受け取りました!(深夜テンション>>300
そうそう
負の感情を持たないわけでも
切り捨てているわけでもなく
胸にしまい込んでいるのがマリーであって
それをしまい込み続けている強さで決定的に惚れ込んだんだ他人の推し語りを読むのは楽しいな…
>>336
豊富な薬学の知識でヒュドラ毒の痛みを緩和し続けたけども徐々に効果が薄れていって最後耐えきれなかった説>>332
そこは普通に極星ではないのかと思ったけど、そういえば中の人が代行天使使いだったな…ヒルドエリチとプラン君が龍馬さんスタイルで来ますように…
あと出来るだけたくさん参戦してくれます様に…
では、おやすみ(´ω`)>>332
待て死ぬんじゃない!(オーロラ鋼を身体に埋め込みながら)>>352
そもそも前にイベントで配布されたリリィが売ってもレアプリにならなかったからね、フレポで出て来るリリィも同じ仕様なのは納得だな>>351
神のアクアはクリロノミアだった...?>>351
超次元サッカーをする女神様・・・。超次元サッカーする鬼狩りならまだ分かるのに>>277
これはイケ魂>>354
同士とか小太郎くんの人みたいな推し語りしたいけど頭が回らない……>>352
まあそうじゃないと有償石も含むガチャから出てきた当たり枠のキャラクターを削除して手に入るモノか運さえあれば取り放題とか結構アレだし
復刻イベ完走すればまとまった数手に入るからいいじゃないかって気がしなくもないけどそれはそれ>>351
テルミンの化身と化すアフロディーテ様>>358
つまり地球はゾンビみたいなものと(鋼の大地を思いながら)
ファブらなきゃ>>354
推しの素晴らしさを語ろうとすると語彙力の無さにぶつかる…なので脳内グラハム・エーカー君に頑張ってもらう。あの変態的感性にはよくお世話になる。>>276
アブサンおいしい好き>>327
わかるよ…普段はお一人様を満喫していても、風邪で寝込んで動けないとき、一人の辛さが身に沁みるんだ…>>294
ちゃんと徳川だったじゃないか!今日5月20日が誕生日の浅上藤乃を推させていただこう
ここではサーヴァントとしての彼女の強さについて
彼女の「歪曲の魔眼」はどこに隠れようが防御無視の強力なバスターで捻り切る!
彼女からの攻撃に力尽きようものなら、NPを稼いだ彼女の眼はすかさず残った敵を殲 滅することだろう
逃げよう、避けようなんて、思わないことだ
彼女の千里眼は逃がさない
星の力を纏った彼女の攻撃は必ず届く
そして彼女の内に残留する痛みは、外部からの攻撃など彼女に通じさせない
仮に体力を削りきったとしても必ず一度は耐えてみせる
スルトや異聞帯のディオスクロイ程度の攻撃では彼女には痛みなど与えることはできなかった(比喩でなく)
そして、強力な上に豪華な演出の宝具
強化無効のおかげで敵が本領発揮する前に完封する
魔神柱だろうが、空想樹だろうがどんな敵も崩壊する橋から落としてみせよう
いつの日か、一人でも多くのマスターが限定星4の彼女と一緒に敵を捻りきれることを祈って
─────凶れ──────>>348
その上げかた効率悪くないか?
レベル54の礼装をベースに☆3をいっぱい食べさせたらボーナスももらえないし消費QPも大きいだろうに
新しい☆2礼装を用意して、そのレベル54礼装を素材にした方が経験値多くなるぞ私は推しのここが好きって文章はまとめる力がなくてだいぶ読みにくい上に要点がわからなくなるから、語りたい気持ちを少し抑えて1つや2つに絞って書いてます…怪文書じみた推し語り出来る人すごい
>>354
わかる…私のIQが53万あれば全人類にエレナさんの魅力を知らしめる事ができるのに>>351
サッカーにもアフロディいるもんな…(推しです)イケメンというか「美丈夫」を描くのってすごい難しいな…って思う
あと美少女も難しい
自分が描くとなんか気の強そうな男っぽい顔の女の子になっちゃう…
Fateで言うと桜みたいな可愛らしい顔立ちの子を描くのがマジで苦手>>369
0 0 0>>315
その後
回想メリィ「あのキスは好きな人にだけする特別なキスだから、くれぐれも好きな人以外にはしちゃダメですよ?」
恋バナに疎いシャルロットに不正確な情報が刷り込まれ、
結果、初キスで「やらかす!」
イアソン「あほーーっ!?」
イアソン「そのキスは本来ベッドの中でするもの・・そんなのほとんどS◯Xだ!」
コルデー「そんな・・私は舌を口腔に入れただけ!」
イアソン「だけってなんだよバカ!」ツイッタ―見てたらイラク風鯉の丸焼きのツイートが流れてるんだが、
賢王も鯉食べてたりしたんだろうか。Twitterでここでよく見る絵師さん見つけて衝動のままフォローキメたった
陰からそっと応援しております(グラハムの感性に任せたらそれ同種の変態って事じゃないか俺…)
ふじのんについて語ろうと思ったら、半分以上削ることになったよ・・・
本当は衣装やマイルーム、バレンタインのことも語りたかったのだが
今回は性能に限定してみました!
こぼれ話としては、弊カルデアのふじのんは星5を抜いて攻撃力最強です!>>381
古代文明は川の恵みの下発展した文明だし食べてたとは思う
ただ流石に古代語の魚の固有名詞は読み解けなさそう...語彙力がなくて辛いってお思いのそこのあなた!怪文書じみた推し語りも大変素晴らしいが(言い方悪いけど)実際読みにくいって場合もあるので多少文章が少なくても語ると良いと思うぞ!
推しのアレがこうでなんだかんだと何度も書いて行くたびに書く内容が増えて行くぞぉ()>>378
版権は全く同じでは?
単に☆4をピックアップする機会が無いだけかと>>384
奈須きのこ。ネタやとんちじゃなく、奈須きのこ。新しいきのこが欲しくて始めた。メラドのことをパスタだと思い込んでる精神異常スレ民は居なかったのか…残念だねアスクレピオスくん…
>>384
きのこ>>384
エドモン(絵師さんの別ゲーが好き)から
尚最初の10連で運命(ヘクトールとエリちゃん)に出逢った>>384
アストルフォ>>384
正直言うと初イベントがサバフェスじゃなきゃFGOにのめり込まなかったので、水着邪ンヌかな?
マシュに遠慮しないで一歩踏み出して欲しい。ずっと夢に見るような傷をつけて欲しい。
あと「うるさいうるさいうるさい!」って言って欲しい。>>384
実は、でもにっしょんの記事から終章の顛末を知って「ぐだマシュええやん…」から始めたマスターです。今もずっと「ぐだマシュええやん…」が私の原動力ですね。明日もあるのにいつまでも雑談スレで駄弁っていられるか!俺は晩飯食って推しの配信観てお絵描きの練習してえっちゃんのマフラーをクンカクンカして寝るぞ!
>>384
誰が目当てとかはないなー
fateが新しくやるって言うからテキトーに事前登録
今の推しはCPならジクジャン
FGO出典キャラならえっちゃんが推し>>382
皿の謎の青い部分は店名です…一応ね!
…さっきのパスタもといメットライフドーム、某アイドルのライブで行ったんだけどね、初夏だったからライブの明かりに誘われて虫がいっぱいいたよ…自然豊かなメットライフドームのいい所だね(白目)>>384
初期勢だから別にいないな〜強いていえばアーチャーとセイバーとマシュかな>>384
我ながらゼロイベ(復刻ではなく)終了後の頃に何故始めたのかは分からないけれどなんか面白そうだからインストールして続けていたら推しが出来たり面白かったりしてここにある感じ>>387
ワカリミン>>384
興味を持ったキッカケはTwitterで見た555限界オタクの方が新宿配信されたあたりで「た゛っ゛さ゛ん゛の゛に゛お゛い゛が゛す゛る゛」ってアラフィフに元気に狂ってた所からだなぁ>>377
ツボに入って腹筋が痛いw>>384
きのこの小説がただで読めると聞いて始めた。正直、正直!最初は苦痛だった!いくらとかいくらとかいくらとか。シナリオなかったら即斬ってた。今はプレイしやすくて大満足。>>384
終章組ですがとくに情報は仕入れなかったので所長。
たすけなきゃ...>>384
初期勢って事もあって誰が目当てだったとかはないかなぁ。Fateだったから始めたってこと考えればきのこなんだろうけど。>>390
逆に、怪文書らしくするために自然と入れてしまう改行や段落分け、日本語として正しすぎる文法的配慮をいちいち無くして丁寧に読みにくく変態性を醸し出そうとする倒錯が生まれたりするよね。>>382パスタもいいですけどカレーもいいですよね。
>>380
文章に限らず全てにおいて通じる理論だよな。
別に実名でコンテスト出す訳じゃないんだから、「取り敢えず失敗してみるか」くらいの軽い気持ちで創作すればプラモもイラストも案外上達する。頭の中の回路は使わなきゃ錆び付いたままだけど、下手でも回す習慣がつけばどんどん効率と確度が上がっていく。にはなる。衛宮みたいにね。>>384
プリヤコラボスタートなので当時はイリヤだったよ!!!>>380
出さなきゃ評価なんざ付けられねぇんだよ!
……というのは一理ある。
あと、報告書みたいな経緯を纏めた資料と、物語のような人に読ませる文章ってかなり違うもの。その辺もやって見て分かるもの。>>354
昔の私が書いた35行の巴さんの話
あれ参考にしていいぞ
あれを推しと自分に変えてさらに語ってる中から書きたいこと抜粋して膨らませるだけで簡単に怪文書はできる
https://bbs.demonition.com/board/5188/15/>>384
知り合いに勧められて始めたから誰目当てってのは無かったかなあ…強いて言うなら中村悠一と宮野真守がいるから始める気になったというか…>>384
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:私はただのCCCの頃からの追っかけでつ)>>195
どこで出てきたっけ。
アンソロとかと記憶が混じって分からなくなってくる。>>384
しばらくガラケー族だったのとソシャゲって触ったことなかったからなんとなく躊躇してたけど、モーション改修されたデオンを見ながらお酒飲んでる時にふとやろうと決めた
セイレム配信から少し経ったころだったかな まだピックアップ1と2両方やってたし あとVRマシュ発売記念クエスト期限最終日くらいだった気がする>>384
fate出来るからだったからかな?
ちょうど月姫や読本手に入れてHAとアポ読んだ後だったからfate熱が燃えてた頃
エウリュアレやきよひーに惹かれた記憶もある>>423
ジーク君が好きな人のところに夜な夜なオストルフォが来る呪いというのを閃いた。>>384
前から宮本武蔵がおっぱい美少女だったりエジソンがライオンだったりするびっくりゲームだと聞いてたのですが最初はなんとなく始めました。そしたらセイバーだと聞いてた人がアルトリアと言う名前でアーサーじゃないの?!と驚いたりアーサーという人も別枠でいて少し混乱したけど今じゃ推しをペロペロしたいなぁとか思いながらやってます。>>384
本当の話、ふじのんです
ギリギリまで自分のキャパの問題で始めるか迷っていたが、「空の境界」コラボ復刻からの浅上藤乃実装の追撃に耐えることはできなかった・・・
いや、でも本当に始めて良かった・・・
かえって生活に潤いが増えました>>384
実はシバにゃんの褐色おっぱいが欲しくて始めたんだ…しかも始めて2日目くらいでPUが来たから大勝利>>424
黙りなさい!>>384
ジャックです。
お母さんになりたかった。ただそれだけを望んで双子が産まれました。
色々な服を着せたいし色んな場所・料理を食べさせてあげたい一心でありますやっぱりというか、初めてから推しを見つける人が多くて、キャラ個人よりもFate(奈須きのこ)目当てで始めてる人が多いね。自分もそうだけど。
>>384
お正月ログボにつられて軽い気持ちで始めたのに……こんな沼だとは思わなくて……>>384
最初の最初で言えば友達付き合いで始めたから目当てはいなかったなぁ
そこから最初に召喚したマリーに一目惚れして挙句の果てにこんなところに入り浸るようになるんだからわからんもんよね>>386
チャリの補助輪みたいに自分を解放するのをスムーズに行う手段がハム化みたいななりきりもそれはそれでアリなのでは?>>437
配信初期の頃だとまだ既存シリーズの推しが実装されてないって人が大半でしたからねぇ
今は今で推しが来ないよぉ!という方いくらでもいるけど(シータ待ってます>>433
多分習慣化しているから、やり方が確立されているんだと思われ。
起承転結なんて言葉があるように、無意識に構成が組めるようにようになっているから、頭を空にした状態でもサラッと書けるのだと。
その辺は経験の積み重ねですね自分は色んなキャラに魅力を感じて聖杯入れちゃう人だし、自分自身もそれが楽しいんだけど偶に1人の最推しだけを100レベにしている人が羨ましくなったりする。自分もそうしたいけど、みんな好きで1番とか決められない…
>>426
FGOは確かに一大コンテンツなんだが、『型月』や『Fate』の中身を知ってる人はオタクくらいしかいないんだよ
確かにオタクなりたての頃でしたね、FGOとFate/stay nightの存在を知ったのは
そこに来たApocryphaはまさに渡りに船だった……>>439
おそろしや野生のスレ民(一応誉め言葉)>>384
きのこの新作ってのもあるけどカルナさんと静謐ちゃん目当てだった。
プレイ始めてから約5か月たって実装された時は出るまで回しました。
今ではジナコさんも実装されて大満足です。
CCCの霊衣ください。FGO始めた当初の自分にアスクレピオスくん見せて『今お前このキャラの夢女やってんぞ』って言ったら納得してくれるかな…
>>419
なんか泥版の初期FGOが賑やかだったのは知ってるけどガラケが運悪く水没するまでは食指湧いてなかった俺みたいなのもいるから一概には言えないと思う
ゲーム=CSだったからいつでもどこでも開ける電話機でゲームするのに抵抗も当時はあったし>>451
番号のキリもよいのだなFGOというか初めて触れたFateはZeroアニメだったなぁ(型月なら小説の空の境界が初)
1話試聴後めっちゃワクワクして我慢できずにPC版SNをポチった思い出
マジで気付いたら朝を繰り返しながら夢中でプレイしたわ 体力も時間もお金も余裕がある大学生の時に出会えて本当に良かった>>384
単純に人気だからで始めただけで誰が好きだからとかで始めた訳じゃないんだからね!(始めてからはあっという間にのめり込んだが)実際のところFGOを通じて推しになった鯖も多い
何人も「推し」がいて、方向性や性質が違うから比べられないや
始めるきっかけになった推しと1部を共に駆け抜けた推し
とにかくボイスが好きな推しとキャラが好きな推し
最初の10連からの付き合いのバーサーカーは今ではパーフェクトバーサーカーになり、高難易度では現役バリバリだったりする>>455
※何回か繰り返すと既製品の流用では我慢できなくなり、自分なりの出力手段(怪文書・イラスト・立体)に手を出します。ソースは自分。人は夢男夢女になる前はそれを内心見下してても、なった瞬間に今日までの軽蔑を悔いることになるぞ…覚悟しておけ…
>>450
DEEN版は円盤100万枚売ったし間違いなく席巻していたなまあそもそもなんでFate知ったかって、当時pixiv百科事典サーフィンがマイブームだったからですね
CMとかTwitterとか知人からでもなく、既に入り口からして大分おかしいのだ>>384
マルタさんに釣られて。今ではいろいろあってパッショニストだけど、マルタさんは未だに姉と慕っています。なんか一部でだいぶ人気あるシリーズらしいな~
ならアニメ始まるし最初だけみてみようかなと
UBWの0話を見てしまったのがやばかった
アーチャーと凛のやりとりがあまりにもストライクすぎて
しばらく脳内お祭り騒ぎになった>>465
派閥というか流派かな?「アナスタシアと人理修復(特異点1章~終章が1日の間に連続投稿)」や「ワルキューレの童話風怪文書」みたいに同じ作者の連作だったり、虞美人怪文書の後輩の息子シリーズやキルケー敗北怪文書みたいに似たようなのをみんなが作ったり…。ここの怪文書スレ見ても結構いろんなのあるよ?実は、今まで3回ほどFGOを入れてはすぐにアンストする…ってやってきて、4回目くらいでどハマりして現在に至るんだ…
>>473
pixiv百科で悪いけどこんな感じです
https://dic.pixiv.net/a/夢女子>>476
どっちかというと子ギル?>>476
アビーの魅力には誰も勝てない>>483
今更どうしようもないと思います>>481
友人なのか水着で引き継いだ王妃様>>483
よく分かる怪文書ができるまで。>>479
わりと、普段妄想でやってることだったでござる>>479
夢女子←→俺嫁厨に納得した>>484
セイバー(というかアルトリア顔)は概念であるからな
fateが広がり根強くなる度にセイバーもまた数を増やし、稼ぎ頭になるのだよ>>483
過去にあった小太郎君の性能解説の画像も見やすくて良かったですよ。pixivのランキングはその時のイラストレーターの流行がよくわかる
ランキング独占するレベルのやつはちょくちょく出てくる数えたらお題描いた数が百超えてた。
お礼を書き忘れていたので、お題出してくれた方ありがとございました。
反応も有難うございます。推しが史実の人物だったりしたら、推しの生涯を追体験したりもするよね。生まれた地や亡くなった地に旅したり、推しの愛読書に手を出したり、同じ趣味に挑戦してみたり。俺も推しが飲んでたっていう飲み物に手を出しtヴッッッッ!!!!?(水銀中毒による意識混濁)
>>475
でもそういう場合って大抵突き抜けた名作(迷作)を完成させるよね。>>483
いつか貴方の見てる景色を見てみたいわ…言葉が出てこないから単純にめちゃくちゃ尊敬してます推しとデートする妄想とか寝る前布団に被りながらするやろ
>>481
──その男は、筋肉(マッスル)だった夢を見たいと思ったことは無いな。いや、夢見てる人を否定する訳じゃないし、その考えも素敵だと思うんだ。ただ、自分が二次元の推しに干渉していいのか分からなくなって…そして推しを壁になって見守ることが最適解だと気付く
>>481
確かスパさんもシンプルだよね>>498
つまりスレ民は怪文書でOSが書かれたAI?>>475
しかも推しのために仕事してたら、権力を持つに至ったファンだからな
全方位で隙が無さすぎである>>481
分かる!
そして、自分なんかは、これほどシンプルに完成されてるものを見ると、何かコメントしたり、別の形を加えてしまうのが野暮に感じられてしまって
このままで!このままの形で味わって欲しい!!ってなる>>497
無機水銀飲んでも急性症状出ないべあっあっあっ…ふぅ。Redropさん最高。
https://mobile.twitter.com/otmm/status/1263100630542909440>>505
ジルの友人……。つまり……?>>481
シンプルなのならスパさんも良いよね…ジョージィ……>>504
ごく稀なんだけどそういう無機物になってる夢小説的なのもあるらしいんだ…
まあ推しに対しての自分の立ち位置は自由なのだ!>>519
アーラシュさんがステラするのを待つイベントでしたね(名前忘れた)>>519
ねろちゃまのあれだったかな。次がお月見。>>511
艦これとかもそうだけど、「真に覇権を握った作品」というのは正のフィードバック(以蔵さんの本とか)やら話題が業界外にまで波及するよね。>>508
終局特異点だよ>>517
確かその時からTwitterで何かあるとトレンドを乱しまくって新章が出る度にふせったーが落ちるようになったんだよね
特にマーリンはガチャに出ないと言われながらトレンドに上がるイマジナリーマーリン現象を引き起こしちゃうからな初めてがサバフェス。
私「うーん、FGOはエッチですね!」>>519
クリアすると星1、星2の鯖がもらえるやつ
当時はありがたかった思い出>>519
本能寺>>519
たぶんネロ祭2017!またチェイテピラミッド姫路城に行きたいな(アマゾネスで行ったばかりだぞ)
>>519
復刻監獄塔(その時はクリアできなかった)。ええ、CCCに間に合わせるために突貫で人理修復中でしたもの。激闘で貰うまでうちはレオニダス王がおりゃんかったな……
>>519
初代ネロ祭最初のイベントはほぼ記憶にない
お月見からだな記憶に残ってるの>>535
たしかお月見よりも前だったっけそれ。アーラシュさんがもれなく3ターンで自爆するやつ>>519
たしか鬼ヶ島
イベント初参加で何していいか解らず、結局騎ん時を正式に加入できなかったの今でも後悔してる>>483
語りたい気持ちを少し抑えて要点を出来れば一度に一つに絞ってそれの軽い補足といった形にしてみては?一度に浴びると上手く飲み込めない…>>519
本能寺
他の素材に目移りしちゃって、ドクロが交換しきれず復刻までノッブの再臨が止まっちゃったのよね……その後のサンタでも同じ轍を踏んだ今の状態から考えるとほんとよく踏みとどまったなって
最初はお世辞にも良いとは言えなかったもんたわわのアサシンと呼ばれてた頃が結構な昔になってしまった感じがするな・・・
Uオルガマリーの地球侵略計画はこうして終わったのです
人間同士の信頼感を利用するとは恐るべき異星の神です
でもご安心下さい
このお話は遠い遠い未来の物語なのです
え、何故ですって?
我々人類は今、異星の神に狙われる程、お互いを信頼してはいませんから逆さ髪が見めんどくさすぎるんじゃが・・・・キン肉マンみたいにマスクはめて毛を隠して?(無茶ぶり)
>>519
クリスマスはアメリカ横断してて参加できず、百重塔もキャメロット粉砕してたから参加できなかったから………
復刻空の境界だったかな?
始めてから復刻イベたくさんあって配布鯖とかいっぱい貰えて助かった>>547
比村さんだというのが大半の予想だったからなこうやって参加イベを聞くとここは最初期勢の方も結構多いって感じるなって
>>548
画像読み込みミスった>>548
先輩先輩、そこでその自分の感想をカットしてひたすら特徴を比喩で褒め倒す実験をしてみたら意外とコンパクトに収まったから、そうしてみるのも一つかもしれないんだよ先輩。>>519
ぐだぐだ明治維新
なお戦力不足でクリアできなかった模様…(茶々様も手に入らなかった)fgo開始から5周年
長いようで他の型月コンテンツに馴染み(待つ事に耐性)がある人間だとそこまで長く感じないアレ
こんだけ経ったぞ!って不意打ちされるとワグナス!>>550
主人公(藤丸立香)に自分を投影してるかしてないかの違いだね。550さんの場合は恐らくぐだ子に自分を投影してないから、夢とは違うかな…?ただ、イラストにしろ文章にしろ、その細かな違いを見極めるのがなかなか難しいから本人次第な気がする>>552
一、二か月くらい離れて、空の境界コラボで戻って、コラボ終わってまた少し離れた
なにがきっかけでまた戻ってきたのかは覚えてないわりと文章の完成形っていうのも多様で、「完結で読みやすくてすごいやつ」もあれば「何がなんだか分からないのにやたら読ませてくるすごいやつ」もあって、どれが一番の正解っていうのもないからみんなの心のオチンチヌスが向いた方を進めばいいと思います。ちんちん。
>>550
ほぼぐだ男ぐだ子イコール自分として書いていたりしたり、その人オリジナルの要素強かったら夢でそうじゃないならまず夢小説ではない>>519
同じく初回羅生門ですね。
初心者なので自分の少ない手持ちだけでどう戦うのか考えるのが楽しかったです。>>550
うーん難しいな
個人的には鯖ぐだ子はNLとして見ています。が…
乙女ゲームの攻略キャラ×主人公と似たような感じで、その主人公を自分に投影しているか、はたまた主人公として1人のキャラクターとして見ているか でちょっと判断が変わってくる そんなカップリングだと思っています。>>552
ファミ通アンケートでも初期勢の残存率すごかったからな…>>557
満タンだった(´・ω・`)>>575
わかるとも>>566
ゲーム性よりシナリオ、シナリオが薄いと飽きるタイプなのでFGOは問題なかったなぁ
シナリオは集中して、その他は他の事しながら並行してプレイしてたというのもある>>565
気がついたらFGOは五周年……
気がついたら月姫リメイク待機十年……
光陰矢の如しとはまさにこの事(哀愁グラハムフィルター外したら怪文書とも言えない語彙力ゼロの文章が出来た…結構恥ずかしい
>>566
その場合比較対象がCSとかガラケアプリとかになるからソシャゲとしての当然なシステム自体にストレス感じることになるんだぜ>>563
自分の初期のフレは復刻イベの期間はログインしない人とかもいるなぁ。というかメインストーリー実装時しか帰ってこないとかもいる>>566
今の環境から考えるとってことを言いたかったんや
当時は自分も初ソシャゲだったから「こんなもんなんだ」って感覚だった>>582
ドロップさせないと礼装凸れないのは悪い文明(宝具は上げ終わっても礼装だけ凸れない事がよくある奴)
いずれ宝具重ねられる機会が来てくれるといいですねぇクリスマス、水着、ハロウィン、バレンタインは季節イベントであり推しの新衣装が実装されるかもしれない場だから、新規呼びも兼ねて基本的に参加条件ゆるいのが多いよね。2017〜2018年のクリスマスはちょっと変則的だけど
>>588
フロム信者だったからリリースメンテは慣れてたせ…出会いはいつも出会い頭の交通事故だからね……
現代妖怪中華真祖パイセンがまさにそれ。芥ヒナコの時は眼鏡っこかわいいぐらいだったのに正体は(中華)真祖だとか不老不死の苦悩とか召喚しょっぱなから小言言ってくる気安さだとかその眼鏡と縦セタはなんだとかちょっと負けず嫌いっぽい好奇心旺盛な所とか残念でポンコツなのに急にシリアスぶちこんでパイセンッ!ってなるので毎日楽しいんですよパイセン>>561
元のコメだといいよねだけは誰でも言えるからだからそれはそれで彼女がただしいのでは?推し語りという名の推し考察
【トラッシュ&クラッシュの起源について】
トラッシュ&クラッシュとは、我が愛パッションリップちゃんのイデススキルの一つである。怪力から派生したこのスキルの効果は、『視界内で手に納まると判断できるものをキューブ状のダストデータに不可逆圧縮する』という、大物狩りを狙えるロマン溢れるスキルである。今回は彼女が何故こんなスキルを持っているのかを考察しよう。結論から言うとパールさんのせいなのだが···。
スカンダ(あるいはカルティケーヤ)という神をご存知だろうか?ざっくり言うと韋駄天である。彼は六面十二臂として描かれるが元は6人兄弟である。そして、兄弟が一つになってしまった原因がパールさんである。スカンダはパールさんの息子として描かれるのだが、なんとパールさん、息子可愛さにスカンダ6兄弟を抱き締めたら勢い余って一つの身体に圧縮してしまったのだ。これが世に言う(言われてません)『スカンダ圧縮事件』である。この件を拡大解釈すると、パールさんは『物体圧縮能力』を所持していると言えるだろう。そしてトラッシュ&クラッシュの効果もまさしく『物体の圧縮』である。
以上のことから、リップちゃんのトラッシュ&クラッシュは彼女が持つパールさん成分に由来する可能性が非常に高いと言えるだろう。
余談だけど、即死はもうちょい入りやすくなってもいいのよ···?とりあえず俺の履歴は
Zeroイベ:初イベ,頑張って完走
ギル祭:オーロラ祭り!ここでオーロラ集められなかったらそもそも縛りが頓挫してた…
メカエリチャン:オルトリンデが来ないのでオルレアンの入り口で待機でした
ONILAND:オルレアンに突入すらしてないのにできるわけなかろう
冥界:黒呼符でオルトリンデを迎えて元気に人理修復中,12月に入ってパイセン加入時にロンドンということで察しろ
サンバ:アメリカで頑張ってた.あと,初めて礼装凸と目指してガチャした.でもって凸した
閻魔亭:キャメロットでぐわーしてた
プリヤ:クロエまじ救世主
だったな>>569
後者を書けるのは修練も必要だろうけれどかなりの文才が求められるから文章力に自信がないなら素直に話すときは要点を絞ろうね!>>597
フレ金時借りても育成不足とプレイスキルがなさ過ぎてワンパンとか夢の話でしたわ…>>602
いや〜原作者から人類悪認定されたのは誇りに思いましたねぇ(*´ω`*)>>603
はよネロ(あんまりにも寝ないと起きた後死ぬぜ!)>>578
そもそもこのサイト、管理人さんのお陰もあって型月系のまとめや掲示板の中でもかなり大手だしなー
きのこが好きな人が集まってたところだから、自然と初期のひとも多くなるというか
長期型月ファンなら、したらばかふたばの次くらいには、一度は訪れたことがある人が多いサイトなんじゃなかろうか>>600
神絵師と比べてしまうのわかるけど
それでも相当上達してると俺は思ってる推しについて知ろうとすると、神話や歴史の知識が増えるねって······。推しの知識で脳が潤う幸福。
>>583
入手時を見たらアーラシュは一番最初に当ててたので宝具が重なっただけらしい
しかし2枚目のアーチャーがアタランテだったのでアーラシュと清姫でセイバーには対峙してた記憶が蘇った>>603
(布団を敷く音)
(ホットミルクを淹れる音)
(アロマを焚く音)
(催眠音声を聞かせる音)
(早朝バズーカをセットする音)>>616
(素直に真似しようとなれないくやしみ)(項羽様は……ちゃんと育成もしてるし起用もしてるんですけど……。ぼくにとってはライバル枠なんすよ……)(遥か高い壁をペチペチする音)(雑に薄い本に逃げる音)>>610
自分ももうすぐ約束を果たせそうだ。形はどうあれ、自分に過負荷をかけてまで怪しげなブツを取り込み周りを敵に回してまで主人公をまがりなりにも救おうとしたことに報いるという約束を。アスクレピオスくんかっこいい好き
っていう言葉に100万字ぐらいの感情詰め込まれてるんです…(個人的な意見です)
スレ民の脳内に直接送れたらいいのになあ(精神汚染)
基本的に語彙力無いから長めの文章で語ろうとすると時間がかかる、口語ならまだいけると思ってるんだけどそれを正しく分かりやすい文章に下すのが…難しい…!>>622
どうぞ、かかってこい!>>621
元々特撮とかヒーローショーとか大好きな人間なんで、その延長のような感覚で観たのよね
もちろん舞台演劇やミュージカルが好きなのも本当
やっぱ生身の人間が目の前で演じるっていうのはアニメやゲームにはない独特の魅力があると思うわ
バビロニア舞台もニコ生やらないだろうか…
アニメを観た人にこそ観て欲しい>>631
最後の見て安心したよ、その通りだわ(ド素人だけど)>>617
どちらも好みな万能型オタクが私です>>631
神絵師の腕くってんじゃねーよ
ぼくにも分けてよ(取り皿と調味料を持っていきながら)>>631
その画像···かいたのは神絵師の寝首ですか···?(恐怖)オフェリアちゃんのサーヴァントがスルトが入ってない通常シグルドだったらという妄想をしてみる
>>625
倍速すらなかったのによくやってたわ
もう思い出せん>>631
いいことを教えてあげよう
両手で描けば片手で描く2倍の効率で絵が描けるんだ
プロになると足も使うらしい>>635
スカディ抜きならざつーに殲滅しちゃうジュナオもいますしね......やはりバーサーカー!バーサーカーは全てを蹂躙する!!!パイセン「掴んだ希望の先には何も無かった……!!」
芥ヒナコ「私達、(後輩に)騙されていたのッ!!」
虞美人「このままでは、項羽様は…・ガチャの底の沈んでしまうぅ!!」
パイセン「私たち皆が項羽様を手に入れられるの……!その権利があるの……!!」
虞美人「私が絶対に何とか……」
ヒナコ「してみせるぅ↑」
全並行世界での同時エタラメにより、ノウム・カルデアは焼失した。みんな勘違いしてるけど腕なんか食うより眼球食う方がよっぽど効果あるんだよなぁ
>>631
腕は食べるよりも筋肉の付き方とか手の参考資料として残しておいた方が有益だと思う
実際皮と爪の付いた原寸手のデッサン人形とか需要あるのでは???>>638
(バゼット&クー・フーリンと同じで向かう所敵なしになっちゃうので)ダメです>>647
ユゥファン「天子様のお耳にストローを差し込んで……ちゅう、ちゅう……ずずっ」>>645
絆礼装!その手があったか>>622
じゃあ貼るね…(深夜テンション)
グラハムフィルター外すと好きと大好きと愛してる位しか言えなくなることがわかったよスレ民。
どっちかと言うなら好みはキアラさんみたいなタイプなんだけどメルトは性癖すらも全部ぶっ壊して行った。
CCCイベから考えてもここまで彼女を好きになるなんて思ってもなかった。イベ当時は好きになる要素マシマシだったけどそこまで入れ込むことはなかったんだけど、正月に引けたのもあるのかいつの間にやら1番好きになってた。
今は好きで好きで大好きでメルトの事が頭から離れなくて、考えるだけで胸が痛くなるけどそれでも止められない。
メルトの目が好きだメルトの髪が好きだメルトの声が好きだメルトの在り方が好きだメルトの全部が好きだ。恋がこんなに苦しいなんて思わなかった。痛くて苦しいけどそれでも好きなんだよ。
好きなキャラは沢山いるけど、愛していると言えるのは彼女だけです。深海電脳楽土コミカライズの単行本最終巻が出るまではと生きる目標も貰った。
運命なんて呼ぶには一方的過ぎるけど、人生は大きく変わったと思う。
産まれてきてくれてありがとうメルトリリス。赦されるのなら、貴女を永遠に愛する事が出来ますように。
…多分目が覚めたら羞恥心で塵になってると思うけどよろしくねちょっと離れてたらカニバリズム横行してる…やだ…こわい…
>>647
努力は裏切らないとはよく言われるけど考えて努力しなきゃ裏切るよって野球選手が言ってた(吐血)>>652
了解、よくてよの力で塵になれないくらい立派な想いを際立たせるよ(よくてよぽちー>>652
塵は閉まっちゃおうねー(塵たりねぇ)>>652
よく言った、おぬしはえらいぞ君(神絵師)と(体内で)一緒がいちばん好きよってもっと(ペンタブ握る筆圧を)ぎゅーっとね
君を(この私の体によって)新しい場所へと(更なる神絵師の肉を食らって)引っ張ってっちゃう
るらんらるらんらだよ~(絵師肉の饗宴(カニバル・ファンタズム)にあがる画狂の哄笑)
「本当は怖いすーぱー・あふぇくしょん」うっしゃい!キン肉バスター部分は完成じゃい!!。あとは描けられる原因の方を描くだけ
みんなの情熱を眺めながらそろそろ寝ます……
中途半端に暑いから冷房入れてこたつで寝てるぼくみたいなのは他にも居るよね……スヤァ神絵師イコール神ならばキリストの教えの三位一体説により神絵師は実質イエス、キリスト教ではイエスの遺体は食べるものなので神絵師の腕を食べるスレ民は実質キリストの信徒(すっとぼけ)
>>623
それは作風の範疇かと。
(Aという物語を描きたいから、既存のBにこういうことをさせよう! みたいな認識で正しいならね)
まぁ、私はBLもGLも分からない方なんで、何とも言えないだけど。さて今年の誕生日も終わったのでここで一筆
ふじのんって実は味覚も薄いと考えてる
痛覚がない時点で辛みはお察しだし
ある意味カレンの嗜好とは反対
しかも自分も他人も気づかないタイプだと思う
自分ではこれが普通だと思っているし、他人から見ると好き嫌いせず何でも喜んで食べる良い娘
料理も変なことをせず分量通り作るから異常が露見しない
正攻法に料理が上手く嫌いなものは食べない式と対照的で良いと思うんだ
だから無痛症が治っている間は不良に寿司おごってもらって人間らしくなったんだよ>>669
ナーサリーの作中(なか)、あったかいナリィ>>669
絵本の中に入れるのは子どもの時限定でね
大人になると難しくなるんだ……
そんなこともっとはやくにきづけばばばば……
ゆめみるきみよ さようなら絵描くの難しい
>>672
すごく丁寧な解説ありがとうございます
これからは色塗りの際に光源を意識していきたいと思いますトップハムハット卿
>>665 ア”…………
……ありがとう………ありがとう…
ワシはアルジュナを幸せにしたい欲望を持ちつつ一方で死ぬ程疲れたようなふとした不幸な笑みも見たい侍にて、貴殿の絵の雰囲気が最高に刺さり候…ウ”ッ、涅槃至ってきます何故か頭に浮かんだ謎の理論
イリヤとクロのキスは百合なのか?
本人同士なら口を閉じて上唇と下唇がくっつくのと同レベルではないのか?
という謎の理論ふと、怪文書ってのは口説き文句みたいなものなんだな、って思ったんで投げておきますね。わたしが君のことをどれだけ好きなのかって情熱なんだね……スヤァ
だんだん「腕食べる」が「爪の垢を煎じて飲む」の発展形の至言だと錯覚してくる不思議
>>669
おやすみなさい
次の目覚めはNoタッチでね>>684
"爪の垢煎じて飲ませる"が「アイツに対してならこの人のどんな汚い部分でも摂取させようものなら効果を表すだろう」って意味なら"腕食う"はオーバードーズになる危険があるのでは>>642
キリシュタリア「…暫く寝て轟音で目が覚めたらカルデアがボロボロになってる…だと…ふむ。この感じはヒナコか…。絶対おもしろ…重大な事が起きてるはずだ!カイニス!寝てる間の護衛のついでに霊体化して私の寝顔を近くまで見てた事は秘密にするから一緒に行くぞ!」
カイニス「なんで知…いや見てねぇよ!?」パイセンの最近の扱いが項羽様爆死ししてるか
後輩に交換券を項羽様に使わせようもしてるかのどっちかになってる気がするすまないがここでのイラストの露出度ってどこまでいいん?
えっちい部分が見えてなきゃOK?
怪しいと思ったらロダ通すって認識でいいん?>>689
TKBとか陰部とかが写ってない/描いてない絵・コラだったら、ロダ通せばオッケーじゃないかな
それが写ってたりガッツリ致してたりする絵・コラは泥行き…かな(泥でもロダ通そう)
上げる時間帯やそのとき居るスレ民によっても基準が変わっちゃうから一概には言えないんだけど…
怪しいと思ったらロダ通せばいい認識でとりあえずオッケーだと思うのだわメルト描いてる途中で興が乗ってかなりきわどくなった。
見えてはないけど肌色多いのでロダ通します。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2152017.png.html>>696
(即座にカラドボルグ投影)
(自分の腹に差し、壊れた幻想を発動)>>692
ギョエエエエエエエエエエエエエエエエエ!推し供給ありがたい!
朝は起床時や通勤通学などで人間が、前日に貯めたエレナクリロミアを最も多く消費する時間帯なんですよ
一般人が普段体内に貯めているエレナ指数が100とすると、朝はその内の70ほど消費してしまい、危険な状態へと陥りやすいワケです
それを解消するため、我々が推奨しているのが『朝エレナ習慣』
朝食や身支度の合間に推しを摂取する事で効率良くエレナクリロミアを血中に取り込み循環させるという健康法です
取り込む方法は多種多様ですが、1番手軽なのはやはりイラストを見る事ですね。素敵な作品であるほど体内に入るエレナクリロミアは多いと言われています
中でも>>692様のイラストはその傾向が強く、ライダーさんのいやらしボンテージをその起伏の少ない肢体で身に纏ったエレナさんは場合によってはオーバードーズを起こしてしまう程の出来映えです。水着ノッブのダサTを着た森君を添えてバランスも良い
この一枚で摂取できるエレナクリロミアは53万ほどでしょうか?リポビタンの400倍ですね。素敵なイラストをありがとうございましたそれはそうと、おはようございます
今朝は本物信長に説教される夢を見て目が覚めました>>700
これはチビるわ
命がいくらあっても足りない和製ジャックちゃんってたたりもっけなのかなぁと思う木曜の朝です
深夜の間に
表の記事がコメントめっちゃ増えた時←荒れてる(泣)
雑談スレがコメントめっちゃ増えた時←バカやってる(笑)朝食に食べようと思ってたモチの残りがカビてた、もうそんな季節なのか・・・皆様も悪くなったものを口にして体を壊したりしないようお気を付けください
おはようございます
ちらほらアマゾンズみたいだけどきっと推しに殺されたんやろなあ>>519
月見イベ復刻は始めた直後だったからスルーしてて、バレンタインも途中までやったけどシステムがピンと来ずに止め、星4配布があるってことで本能寺を本格的にやって完走したのが最初かな
どのゲームでもそうだと思うけど、始めた直後から1.2ヶ月ってイベントに取り組めるほど戦力もモチベもないし、クリアは難しいよね>>692森くんのカッコいいムキムキとエレナさんの可憐なスマートさが並ぶと互いが際立ってええのう。
自分の場合深夜はどんだけ変なこと考えても最終的に寝落ちするから大丈夫なんだ。
朝とかに思い付いたら描き始めて仕上げまでいけちゃう、出かける予定のない休日テンションが一番危険。医者の仕事はどーしたッ パンクラチオンの炎 未だ消えずッ!!
治すも壊すも思いのまま!! 医神・アスクレピオスだ!!!おはよう、スレ民
>>692
トレス抜きで(無理矢理)深夜テンション(にして)描いた絵がこちらになります>>708
冷蔵庫に入れてたから大丈夫!
熱を通せば大丈夫!
塩使って殺菌してるから大丈夫!
大丈夫レシピで今日も大丈夫じゃない!>>717
正解!
見てすぐに理解る位のものが、丁度良いかと思って…>>722
あれだよ。龍造寺四天王とか幻のシックスマンとか零番隊とかあるじゃん>>707
そもそもポルターガイスト自体西洋の概念じゃけえ
妖精とか悪魔とか幽霊の仕業とかされてる
日本だと物が飛ぶ奴よりその前のラップ音の類の妖怪が多い
あずきはかりとか家鳴とか
座敷わらしも音を出したり寝てる間に枕を返すくらいで姿を見せずにものを飛ばす話は聞いたことないな>>724
シンプルに一言
「草」>>722
す、すまない
インビジブルもなんか怖かった記憶があるから改めて6大かな>>727
きても綱さんやろなぁ
ばらきー周りもあるし>>731
卜部季武さんと鈴鹿御前の絡みとかみたいんだけどなぁアフロディーテ様実装の夢を見ました
夢でした今北産業>>735
刀が綱、鎌が碓井貞光
残った一人が卜部>>519
復刻プリヤだったな
おかげさまで宝具レベル2のクロエが出来ました(血涙)
インタールードはよ>>738続き
そもそもポルターガイスト自体「騒がしい霊」という意味なので、基本的には幽霊の類いみたいだね。水木しげるは妖精だか小人に毛布剥かれたことあるらしいけど。
あと眉唾モノだと「未成年の潜在的な心霊能力が無意識に暴走する」という生き霊説もあるらしいけど。カオスからガイアが生まれてるから多分ガイアがそういう役
>>745
後はニュクスと
タルタロスと同一視されるエレボス
辺りかな?
エレボスは破神同盟でも名前が使わたアイテールの父マイルームでの誕生日ボイスって誕生日にしか聞けないよね?
ガイアが創ったハルペーは神造兵装(神)と神造兵装(星)のどっちに分類されるんだっけ?
>>746
ハニートラップとして有能だからセーフ。>>746
よくよく考えるとストーリーの最序盤で死/んでしまうはずの子が
殺/した相手と名コンビになってネット上で人を笑わせ続けているって凄いことであるアスP先生がメリィを休ませろと言ってますよメリィの人
https://twitter.com/7dango7/status/1261953427258503169?s=19https://mobile.twitter.com/7dango7/status/1261953427258503169
まさかの雑談スレ二大ネームドコラボの第二弾>>755
ちなみにテュポーンは台風やチフスの語源だそうな。>>758
そうだったのか
無知を晒したので切腹します今、イシュタルの幕間をやってたんだが、
英霊のシステム上、当然ではあるんだが、ギルが記憶ないのがなんかすごく意外というか新鮮というか・・・
ギルはなんか、すべての記憶をなぜか当たり前のように持ち合わせてそうなイメージがなんか勝手にあったわ・・・仕事中ずっと例のISSA構文で地球を舗装しようとするUオルガマリーが頭から離れなかった
綺麗に舗装も何も降臨するために舗装されたんだよなぁ...>>763
大半のモノは千里眼で見ようと思えば見れるらしいけどね、Fakeだと無駄の足掻きだと嗤ってた
直接未来を見るだけじゃなく集めた情報から逆算して過去も判る
まあ問題は不都合な事実を知っても信じようとしないところなんだけど、まさに慢心ここに極まるこんにちは
ちょっと新ゲームにうつつ抜かしてここから離れてる間に心霊系の話してたってホントですかログ見てくるね>>768
誕生日を過ぎたら所持している全サーヴァントの誕生日ボイスが解放されますからアプデに関係なく聞けますよ。>>773
ありがとう、お返しにこちら甲冑エネミーちゃん(名前忘れた)の貴重な産卵でございます>>775
それはそうだな…requiemで貰える銀種火と、ポイントかミッション(おそらく)で貰えるマナプリを考えたら1000くらいは貰えるか…
でももうすぐ月が変わるし…呼符と種火のためにもとりあえず半減期間でマナプリ稼がないと…(ぐるぐる目)>>770
マナプリ集めは普段からコツコツやってないとしんどいよねえ
がんばれー>>755
あるいはガイア(型月のあれ)が作り出したギリシャ神排除用の獣かも
神獣にモビーディックも入ってる辺り型月ガイア由来っぽいんだよな>>776
ボックス+礼装交換してない
じゃない?(そういう奴)マナプリ正月までは結構あったんだけど、2/1に出たグラン・カヴァッロにキャプテンくんとネモ・シリーズがちょっと出てたから凸ったらあんなにあったマナプリが消えちゃったんだよね…
4月はオリュンポスがあってイベントがあんまりなかったし…
でまたとんでもなくkawaii礼装が来ちゃったの…だからマナプリが底をついたの…まぁ何はともあれ虎の子のレアプリが一つだけ残ってるから後に来るであろうラスベガスの為にモナリザを交換しておいても良いかもしれんな
>>762
特定の鯖でここのネームドが浮かぶほど精神汚染されてるんだよ>>744
本編でも始まりにカオスといってたね真面目に付き合って全部のマナプリ礼装凸するのは課金してても結構きついな
でも今回のネモ礼装は性能的にも欲しいんだよなー>>770
フレポで出た種火やコマンドコードを売るのですセミラミス「ふ、優雅のなんたるかもわからぬ小娘のようだな…。圧倒的な量の弾幕による曳光弾の繚乱こそ対空火器の華と知るがよい!」
フィオレ「さすがはアッシリアの女帝…。ですがやはりここは、追尾誘導弾と散弾による多段要撃で逃げ場を奪い、圧倒的な力の差をわからせてやるのが技術者というもの!」
ケイローン「こうして二人が調子に乗りながら魔改造繰り返した結果できたのが、あちらのブロンズリンク空中庭園デビルガイゼンガンゾンダーメタルです。」
ジャンヌ「赤黒連合軍の皆様には、中心から出られなくなったお二人の救助と自己成長・自己進化・自己再生が暴走した要塞の破壊をお願いします。」
アヴィケヴロン「ビッグ炉シュ、ショータイム!」
アストルフォ「いっけー!ヒポグリフが世界の裏側からつれてきたなんかよくわかんないでっかいの!」
獅子Go(二世に丸投げしてモーさん引きずり逃亡)入手経路は
・ボックスガチャ
・ガチャから出る礼装とサーヴァントを変換
・イベントの交換ショップ
・種火クエスト
・記念ログボ
くらいか
金時間手間のいずれかは随分とかかるわね>>790
天草「おや、逃げるのですか赤のセイバー。(逃がしてなるものか)」>>733
だから模範的なスレ民なんだよ(ニッコリ)>>791
(ヤダ、美し過ぎて昇天する)>>797
ぬ、ぬらべっちゃ!?(幻聴)>>791
マジか!!>>519
チェイテピラミッド姫路城が初参加のスレ民俺以外にもおる?>>803
メッセージが一件届いています。
開封しますか?
>yes
no
ポーン【毎日お昼エリちゃん・BBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→悪いことから身を守れるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでした!
何かしらいいことがある日かもしれません。そういえばまさかのプリヤ映画第二弾発表でしたね。>>788
毎日種火やってたりイベントの銀種火売れば5000個には届いてるよ>>791
まっ、まひろちゃん!?当たり前かもしれんが、やっぱバズるってすごいんだな
>>810
完結していた方がスピンオフとかやりやすいよな。いいぞ、もっとやれ!>>791
公式サイト行ったり、拡大したら普通なんだけど、拡大前の段階だと十字架に見えてしまったのは俺だけでいい(マントの部分に腕がある感じ>>819
あの時代に家を守ってたお兄さんも普通に優秀だしな今度はちゃんとイリヤの出番があるんですね!?ヤッターーーー
>>819
主役は煉獄さんのご先祖様だな、あの人以外真っ当に見てる人が少なそうだし>>801
そうか、これ騎士王インストールか。
青くないから一瞬わからなかったわ。>>825
全裸が常時発動宝具になってるなら……ぐらいかなぁ>>825
魔法少女が魔法少女R18になると全然別ジャンルになってしまうのでダメですキアラのインストールやカーマ=マーラのインストールするウス異本が増えると思ってたら割とそんなことはなかった
>>825
逆バニーみたいに肝心なところを前貼りでいけば、
全裸よりKENZENだな!!!>>831
飯食いながら冷静になってたがプリヤでのイメージカラーがピンクだったしそっちに寄せてるのかな?って思った・・・
リリィでのインストールでピンク多めだったか思い出せないのが情けない所だが・・・>>828
書面届いたらしっかり読んでね。>>833
君には蹄鉄と宝玉と脂と幼角をドロップする権利をあげよう>>833
おら、ゼパる権利もあげるよ
もっと気持ちよくなれ…>>798
あとは剣イリヤ、騎イリヤなどなど更に実装期待待機完了!!>>840
(´・ω・)oO(スカディ様とマーリンと孔明呼んでおこ)>>828
その日、すべての世帯に10万円が給付された。
1000年後の遠い未来から、1000年前の今へ。見たこともない元号の福沢諭吉が十人ずつ微笑むそれは確かに日本銀行券であり、透かしなどの印刷技術だけは寸分たがわず現在の仕様となっていた。
こうして、あまりにも遅く/比較的には予定通りに、一律給付は実現した。>>833
お前キアラかよぉ!?>>841
マスターの貯蓄が無骨になるって意味だゾ♡>>825
ろ、ローランは服装は全裸でも心は紳士だからきっとそんなことしない…それはそれとしてローランは変態だけど>>847
つるぺったん!(古)>>841
まるで骨が無いように人間を貫ける→人間無骨
だからねぇ…。試し切りに使ってるんだよ…。そういえばローランって立ち絵自体はもうだいぶ前に出てるんだな……。参戦しそうな情報が全然無いから忘れてたわ
>>850
ロクでもない出会いしそうらしい(アストルフォ談)
ワンチャン6章(ロクだけに)にローランとか…結構頼もしいぞ…!>>841
骨を無くすにはまず先に骨が存在しないといけないから……(唐突な謎理論)>>851
揶揄するような書き込みだったかもしれないな……申し訳ない。お体にお気をつけください……。>>851
お疲れ様です。
申請書な送付も別部署から人間借りてまでやってるからねぇ…。国からの通達もそれを少しでも早く現場や市民に下ろすために、連日会議と書類作成だったし…。自分は末端の末端だけど頭下がりますホント…。>>857
全裸ローランを呆然と見つめる歌のローランとその後ろで理解者の微笑みを浮かべながらしきりに頷くカール大帝ですか>>851
お疲れ様です
ウチの所の職員なんて1時間置きにヤニ吸いにくるから見習って欲しいわ(畑の真後ろが職員の喫煙スペースで丸見え
いつ仕事してんだろ>>857
バーサーカーローランとキャスターローランみたいに呼ばれるクラスで分かれていそう。>>865
そこまでにしておけよ藤村>>862
遺影がタイムアルタースクエアアクセルして突撃しそう>>864
壁|・ω・)ジー
壁|≡サッ>>858
いい…
イリヤのインストール姿がまとまってるのって珍しいんだよね
保存しました>>866
一応10巻の特装版でlackさんの描いた邪ンヌ衣装のイリヤがいた筈>>871
自分もアサシンのイリヤが1番好きです>>879
「士郎、僕にはまだ引き金を引くくらいの力は残ってるんだよ」>>873
0706作戦でも歌ノルマしっかり達成してるし、ナイス庵野と言わざるを得ないな。>>882
塗りと金属部の線が綺麗……。>>877
防具としてはそっちの方が正しいと思うんだ。>>876
歌ではないけど、式も鼻歌歌ってたな。>>857
第3次のエーデルフェルト姉妹が別側面同士のセイバーを召喚したらしいけどローランだったりしないかね>>890
服の他にも返すものがあるだろ?
デュランダルを返して貰う
よくやった!それは俺の服じゃない
逮捕して正解だった表記事をスマホでみるとき、ときどき表示がパソコンみたいな表示になるときがあるけどアレなぜだろう
>>852
味があってかっこいい>>882
ここの刺から来る光の反射が特に好き>>896
これで君もカノウヨシキだ!(風評被害)>>896
はえ〜これで誰でもグランドカノウヨシキになれるんすね〜>>896
他のアニメとかが部屋とか街並みとかなのにFGOだけ逆に際立ってて面白い
アトラスくんになりきれるね!>>858
インストールする英霊に応じて髪型が変わるのとかいいよね
ライダーさんインストールで髪が長くなってるっぽいのも好き>>900
序盤の戦闘シーンとかワクワクしたものね
ただその後のシンジ君の扱いに( ゚д゚)だっただけでtこ
_
<
_
<
キ
<
キ
α
⊥
9>>900
bgmも戦闘シーンも旧作が一番だけどね。ン欠
フ、
Iノ
を
建
ー
<
キ
α
し
tこ>>905
シーンの意味とかは詳しくは解らなかったが
ゲームのエヴァ2をやってるとエヴァシリーズがループ世界してるのはわかったので
ああ、新劇場版はループ内容変更しようとして失敗したんだな…って眺めてた>>908
引き金を引く為の条件とか引くと何が起こるかとかを全く知らされないまま世界を滅ぼす引き金を引かされたシンジという主人公
ゲ゛ン゛ド゛ヴ゛は゛ゆ゛る゛さ゛ん゛>>916
アンカー先間違えたぜガハハ>>908
シンジ「なにがQだよ!!」Qはひたすらカヲルくんがかっこいい映像だったわ…
>>910
エジソンとか水着BBとかスキルで星出し持ってる人につけてるかな。どっちかだけだと星が足りないし>>924
ミサトさんあのとき「行きなさいシンジくん」って言ったこと忘れちゃったんかな…ってQ見てた時ずっと思ってた>>910
どちらでもアリだと思いますよ
アタッカーなら、オリオンやランスロットみたいなスター集中持ちだと活かしやすいです
フレンドのサポートを見てどちらが需要あるか考えてみては?>>930
でも生緒方さんの逃げちゃダメだが至高すぎて生きてて良かったと思えたのでおk!>>908
大人達があまりにも無責任すぎ
シンジをボロボロになるまで追い詰めたり焚きつけて手を汚させたりしておきながら最低限の礼儀やフォローすらないし、下らない理由や勝手な理屈で冷遇したりするのも酷すぎる>>929
そこにマスター(魔術礼装)があるじゃろ?>>931
あれは確か第一使徒の座を利用してゲンドウがユイさんに会うためだったらしいが
でも空白の第十一使徒は覚醒初号機だよね、インパクト起こしかけたし大人の都合で振り回されてぼろぼろになりながら戦わされる主人公好きなんだ
>>929
表のまとめリンクで見たしわしわ段蔵ちゃんが納得のしわしわ事情だった…>>938
今年の夏はインハイ含めほとんどのスポーツ大会中止になってるからね・・・なんも声かけられんよ>>929
ガッツ礼装は持ってる? (←質問からして外道)>>931
破最後のインパクトで世界が壊滅した!そしてそれはシンジのせいだ!ってのも疑わしいんだよな
描写的にジオフロント周辺が全滅したのは間違いないけど、インフィニティのなりそこないだのめっさ近い場所でぐるぐるする月だの真っ赤に染まった大地だのがあの短時間で出現したとはちょっと考えられない
そもそも本当にインパクトが起こったんだとしたら爆心地の近くにいたミサトを始めとしたネルフ職員達とかは全滅してそうなものだし
ゲンドウ?(疑惑の目)>>938
話を聞いて上げるとか気持ちをぶつけて貰うとか>>929
小太郎「では母う…段蔵殿の分は僕が」
え?お互い自分にスキルかけておけばいいのにって?
こまけぇことはいいんだよ!!>>931
サードインパクトについてもシンエヴァで説明あるかどうか.....ゼーレとゲンドウが引き起こしたのはまず間違いない
........破は本当に感動したのに...>>938
うん、今はそっとしておいてあげるのがいいよ。
心が落ち着けばいつか笑い話になるよ。>>935
「だから壊すのよ、憎いから。」
新世紀と旧劇場版は本当に考えさせられるセリフが多すぎるそうか他の全体防御持ちならオダチェンで後ろから出して全体宝具防御後もそのまま居座っちゃうけど段蔵ちゃんなら落ちてくれるから便利なんだな
いいことを知ったこれからよろしく>>948
こんな表紙じゃいたいけな青少年がレジに持っていけないじゃないか!私は段蔵さんをメインアタッカーにするぞうおおおお!!!!この先敵全員ケルベロスになれええええ!!!
………でもケルちゃんは推しのペットだから殴りたくない!!!!
八方塞がりじゃん!!逆様邪八宝塞じゃん!!!!いやー!!?!?>>938
どうしようもないでしょ。
不安定になってるわけじゃないなら、無理に何か言う必要は無い。>>952
幼女を愛した神だが
成人女性や男性を愛していないとは言っていない!>>952
神に纏わる伝承は微妙に形を変えた物が複数個あるのが一般的である
日本書紀にも書かれている>>960
ろぼっととおもえ
わんわんではない、あいぼだとおもえ
ダメだやっぱり殴りにくいわ>>963
婦長「我が力の限り、人々の幸福を導かんッ!」
(宝具開帳)>>950
たわけ!書いてはならぬ事を!
私とてなるべくマイルドに事を収めようと言葉を選んだというのに・・・>>963
アサシンには蝉様がいるから回避は可能>>955
陳宮「今です!自爆しなさい!」
孔明(慈悲無)「初手から……これか……」サァァ
陳宮「次の方、前へ」
アヴィ先生(慈悲無)「ゴーレム達よ……」>>961
プリヤイベ復刻の時のやつです
https://demonition.com/blog-entry-41727.html>>963
やっぱ強化解除耐性は大正義なんだなって>>973
何を言ってるんだろう…
ごめんなさい、忘れて下さい。コロナ騒ぎが本格化してから活動範囲にキ◯ガイが少なくとも2名湧いたので本当に治まってほしい
これがどうにもならなくてもまっとうな飲食店は助けてあげてほしい>>931
エヴァ破の序盤辺りで海の大部分が赤いと明言されてるのに、終盤カヲル君が月から地球を見た時地球が青かった事から、別世界線説があったりする。>>980
ご満悦じゃないかよお前ぇ!>>952
オレの知る別の神話には「じじ」という幼女守護神が居るんだが、それはそれとして絵かれる巨乳造形も素晴らしかったんだよ…。(マミさんサイコー)>>984
無敵持ちなら活かせるし微量だけどダメカもついているしね。オチンチヌス復活
>>980
コルデーさん「きゃー!変態ですぅー!(グサ)」
キリシュタリア「むう、これはこれで…(回復)」>>989
そんな所で証明されても困るわ!>>989
…キリさま諭吉さん何枚だしたの…?(多分誤字)キリ様の体は枯れてるから優しく抱いてあげて…
1000なら平仮名を使わない
>>989
キリ様に膝枕するメイヴちゃん概念キリシュタリアさんは脱ぎたい
1000なら大喜利したい
Fateの音ゲー
1000ならクリプター慰安旅行
パスタ食べる
妖精郷
Fate/Grand Order雑談スレッド1793
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています