雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1767
https://bbs.demonition.com/board/5186/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスレ民がまともであったが故に多様性がなくなり剪定された異聞ですって?
立て乙
永久銀髪帝国Pさん
無間呼符世紀シエル先輩
幻覚統合神殿ラヴィニアの人
日刊骨折輪廻エレナパイセン
風魔巨神冥界・星間風魔山脈小太郎の人
○○通報領域マオ栄さんネキ
○○朕朕○○アスPの人たて乙
とりあえず雑談スレは異聞帯ってことかたておつ
FGOマイクラの話ですか
もっと遊びたかったなぁここがPさんの異聞帯か……
建て乙
前1000の何処に希望があるってんだ!?空想樹メレム?
前スレの>987!
俺はセイバーライオンが実装されたらとにかくすぐレベルをあげてだな、そんで…戦わせるって言うより輝いて欲しいな!推しが輝くのはやっぱり嬉しいからな!!地獄かよ
>>1乙
デイビットのグランドって誰に対して召喚されたんだろう>>30に空想樹があったよ
所詮は季節イベレベルの自分には異聞帯は荷が重いので退散退散
皆さん今回のランキング報酬どうですか?うちのギルメンはイン率悪くなってきたんで整理させて貰ってますが、上位10%の星6ガチャチケはなんとかなりそうです
>>3
混沌の権化ばっかり
第五異聞帯は胴と頭が離れた遺体がごろごろしてるよきっと異聞帯か・・・
あそこで黒呼符なかったりパールさんを実質ワルキューレにしてたらなんかいろいろと変わったかもな・・・
それと100氏にここで出会わなかったら
そうなった場合,どうなったかまではわからん空想の根は落ち、空論の樹は尽きた!
ここはアルクェイドを女王に起てたクリプターめれむが生み出した異聞帯じゃなかったっけ?
判った!!私達がクリプターになって異聞帯を作ればいいんですね!!!
ここに”理想停止世界ちびっこ帝国”を作る>>14
さりげなく毎年約5回行う権利を手に入れようとしてる・・・>>5
あれは面白かった。
衛宮邸を作ったけど、三段突きとか飛翔する圧政とかの遊びも見てて楽しかったな。空想樹改め妄想樹
>>11
割と真面目に立ちそうなんですがそれは第7異聞帯は多分ジャガーマンみたいな恰好した奴がたくさんいるんだろうな
>>11
軒並み不夜キャスの人に御話死されそうとか思ってしまった建て乙
異聞帯がある限り、呼符を貯め続けれる……
異聞帯がなければ、理性か無くなりマナプリが貯まる……
私は……どうすれば……士郎、僕はね。ベディヴィエール、蘭陵王、シグルド、カドック、アナスタシア、カーマ、グレイ、アスクレピオス、カイニスの可憐な銀髪が湧き出てきていくらでも舐めたり食べたり出来る異聞を作りたかったんだ。
>>25
あんなシリアスブレイカーが大量に居るとか、そりゃああり得た人類史と思いたくないって感想も出るわ。>>23
迷探偵(妄想樹ガーター、妄想樹ドレス、妄想樹アロハ…間違いない、どれも推しが着ていたら破壊力のある衣装の名だ)DEMOchBeltNo.1 永久銀髪帝国Pさん 銀国の女神
DEMOchBeltNo.2 無間呼符世紀シエル先輩 消えぬ氷の地下牢
DEMOchBeltNo.3 幻覚統合神殿ラヴィニアの人 白銀の幻視美人
DEMOchBeltNo.4 日刊骨折輪廻エレナさんの人 黒き最後のマハトマ
DEMOchBeltNo.5 風魔巨神冥界、星間風魔山脈小太郎くんの人 首を折る日
・
DEMOchBeltNo.6 〇〇通報領域お栄さんネキ 質問が生まれる刻
DEMOchBeltNo.7 〇〇御朕〇〇アスPネキ 心のオチンチヌスに従え
スレッドの根は落ちた。最後の希望は>>1000の中に>>28
今はただ、運営に要望を送り続けるしかないのでは?異聞帯で得た物って、異聞帯外に持ち出す事ってできないのかな?
この低気圧が消えてくれるなら喜んで異聞帯に協力しよう
わりかし自分が異聞帯作ったらどうなるのか想像つかない
どういった方向に間違うのだろうか・・・うーん、他にも有り余る個性派スレ民は、異聞帯案件のイベントで代用するしかないのかなぁ(あったとしても大奥位か?)
>>34
ラスボスは多分
でもに国家元首Uめれむ何か最近見た気が……
ラヴィニアが良い人生を送ることができるのなら異聞帯でもいいか
>>44
いや、ボーダー内に物資が足りない場合、異聞帯から物資を調達可能なんだっけって思ったの。
異聞帯から出たら持ち出した物が消滅したりしないんだっけ?しかし異聞帯って考えるの難しいな。
ようは「何故か現代に続いた、その起点からこの瞬間まで平坦な生活であり、そのシミュレーション(今まで続いていたという仮想)から離れた今、滅びる可能性が極めて大きい世界観」だよね?兵隊として天草ロボが出てきそう
デイビットのグランドが姿隠してた理由
1.ネタバレ防ぐ為
2.デザインが決まっていない
3.恥ずかしがりや
4.型月作品の誰かに似てる
5.そういう宝具>>46
住民が全員透明で着衣の異聞帯か>>43
あぁカーマのことか。でも萌水になるPさんは解釈違い
自分との戦いやってほしい>>46
つまり男女全員が人妻な異聞帯?>>45
35騎分が3レス内に収まったのならだいじょうぶじゃね?>>46
どうしよう、自分の場合周りに美少女と美女と美青年とシブメンとショタと男の娘しかいない異聞帯になってしまうよ......。>>60
どけえ!
アビーの椅子の座はおれのものだあ!自分好みの異聞帯考えると性癖がバレちゃうな…
>>59
ちょっと本音が漏れてるぞォ!>>64
焼却しなきゃ・・・>>60
じゃあ私はアビーの伴侶になってオリュンポスのエウロペさんみたいに民に布告とかしますね>>72
なんか異物挿入されてるような…>>51
いや、それほど深く考えなくても良いと思う!
確かに枝を外れた世界だがLB1見たく剪定の原因は隕石落下にしたっていい(これが起きた場合現在の技術を持っても無理)流れ関係ないけど銀世界って言葉の響きいいよね
銀の世界と書いて「銀世界」ですよ>>72
おい、魔性菩薩混じってるぞい>>46
銀髪を使用した彫刻品が大量に並ぶ荘厳な異聞になるのかな・・・
ベディヴィエールの石像建てたい>>72
ァアンデルセーンッッ!!(美術館に響きそうな声>>77
わかる一面の銀世界ほんと好き>>34
うーん、この各方面に怒られるかどうかのギリギリの攻め具合。好き>>46
流動による停滞
今と変わらぬ明日の己を求めに行く物語 だなうん
ロリンチちゃんが身体だけ10歳成長して服がきつきつになったり,マシュの思考回路が男の子になっちゃったり,ぐだが本来選んでいる性別と真逆になったり
それが序の口の地獄絵図だけどな!>>72
キアラ様をちくわ大明神みたいに挿入するんじゃあないよ・・・テスカポリトカってジャガーマンがああなったこと考えると疑似サーヴァントになるんだろうか
そういや普段ならもう少しすると水着鯖1人目が発表されたりされなかったりするんですよね、今年の水着は誰の予定なのかなあ
(このご時世であるのかはさておき)>>53
早々にちびっこ帝国の敵が表れるとは・・・
我が王”ジャバウォック”の名に懸けて滅ぼす!!性癖許容領域 ソレモイイデス
スカト◯は拒否る日>>53
大人化もそこそこいけて急成長モノがツボな自分
一通り堪能したのち伐採することを決意>>63
すまない…姉じゃなくてラムダの方なんだ…大海嘯七罪悲歌でラスベガスの周りを海で満たしてるのだな>>81
あれは固有結界じゃないかな今年の水着
朕、ローマ>>78
このスレ民の考えたシチュエーションが最高なんですよ…最近このシチュエーションのおかげで夜しか眠れないんですよ…よっしサブの項羽様正式加入!
スレ民の異聞帯…つまり漂流者スレウォズ……?
今よりお年を召した藤ねえか…見たいけどデミヤに特攻入らない?大丈夫?
>>95
キャスターを返せ(ナイフで首刺)>>97
つまり渚のローマ[バーサーカー]が来ると!?!?>>46
最後に、その世界に必要ない存在である自分を消して完成です>>101
これ主人公に戦う力渡して
「祝え!」(バサァッ)ってする奴だろ絶対>>100
よくやったわ後輩!!疲れたでしょう、お菓子を作ってやったから後でマシュたちと食べると良いわ。>>95
ロリにお兄さん鯖、おじさん鯖を配るなら許そう
おにロリは偉大なり!>>111
大惨事異聞帯戦争だよ>>93
真体もデザインは好きだよ、俺は
この世界とは異なる世界の生命感あってカッコいいと思うのです>>46
人類全員が望んでいない不老不死を手に入れて代わりにかけがえのないものを失い、残りの人生を蛇足にされてしまった世界か……
あ、異聞帯の王はもう二度と会えない星の王子さまに永遠に恋焦がれ続ける健気な後輩系AIサーヴァントでお願いします
できれば空想切除のあとも私は何故か生き残ってしまって私自身の残りの人生ももう二度と会えない電子の海の後輩に焦がれ続ける蛇足的エピローグになる方向でお願いします>>115
イアソンにドッキリ仕掛けたい…>>111
本編でも異聞帯同士の衝突が起こってないからなぁ
ベリルのあれは何か違う気がするし>>95
ショタを返せ(首を絞める)>>112
Nカップのマリー王妃(アヴェンジャー)が見たいので剪定させていただく。未亡人凛は時計塔講師になって多くの生徒の人生狂わせるんだ……
>>95
ならば生前ずっとこの姿だった私の推しはそのままって事だなハハハ!>>111
なんやかんやで見覚えある装甲車に空想切除されるよ
どうせだから自分は各異聞を見て回って異聞レポートでも書いて残しておこう
誰かが読むことがあるかもしれないしな原初の混沌天草ロボが生まれなかった
風魔の人の首折りにより風魔信奉者以外のスレ民が絶滅した
セイレムの狂気によりコラ画像の王国と化した
泥スレの支配下に置かれて吸収された
萌水ちゃんの封印に失敗した
パッと思いついた雑談スレifルート>>122
ベリルが真人間に…!>>128
刺したらしっかり捻じ込むのを忘れ無いようにな
一番ナイフを効果的に使う方法だぞ推しと推しがイチャイチャしてるこの異聞帯をこの星の未来にする…!
もしや異聞帯同士の争いとは性癖のぶつけ合いだった…?
>>128
ぬぅこれは弁留部鵜流首・愚羅無…!>>95
やはり戦う事でしか分かり合えない(抜剣)中身だけ若返って一人称が「僕」のアキレウス君(185cm97kg)
>>135
ヤガ
ワルキューレ
機械ボディ
カリ
自動娼館
そうかもしれない(彼は狂っていた)>>137
うわぁぁぁぁ!!!衛宮が変態になっちまったよぉぉぉぉ!!!>>137
凛「爆ぜなさい、アーチャー」
ザビ子「爆ぜて、アーチャー」
ぐだ子「爆ぜて、エミヤ」>>132
ここは!こここそは!!我が理想・・・
歪んだ大人になる必要などない夢の国!
間違ってはいない・・・いないんだ!!!>>137
(我が家のカルデアで宝具マ金フォウマ聖杯マにしたばかりにお前まで……そんな……)>>148
待てや(一緒に戦え)>>141
ショタにはロリBBAを一旦与えて離してまた再開させてくっつけるんだよぉ!(つーかなんかもうしゃらくせぇな、『集団がそれぞれ仲良くやれる小島に分散されてて人間関係の不和が一切発生しない代わりに衝突や研磨の起きない異聞帯』作ってキャスターが二度と一切裏切られる心配をなくしたまま暮らすか…………)
(無用な侵略を受けないように先んじてよその空想樹に火をつける音)>>147
お前も巻きこまれるんだよ!!(投げ)>>147
おや?こんなところに石が……
地下牢の補修に丁度いいかもしれない(お持ち帰り)>>156
貼っていいのよ…
お願いだから恐ろしいスレを鎮めるために貼って(懇願)>>148程の剣士をどうして逃がすものか
>>156
むしろ貼って下さい。
お願いしますお願いしま
すお願いしますお願いし
ますお願いしますお願い
しますお願いしますお願ここは汎雑談スレ史
数多の異でもに帯を内包する地獄今北惨状
じゃあ僕は細腕で怪力を発揮するロリが暮らす異聞帯に引きこもってどうあがいても力で勝てないヒエラルキーの最下層に落ちてきますね…このスレの流れ、人類悪すなわち人類愛という設定を端的に象徴するきわめて示唆に満ちたものではないだろうか?
【お気に入りの鯖35体解説】
1.佐々木→SN時代から大好き。オルレアンでは単騎になりながらファヴニールを斬ってくれました
2.モードレッド→弊カルデア初の星5サーヴァント。1部の間はクラス関係なくずっと前線で頑張ってました
3.ジェロニモさん→バレンタインで堕とされたマスターは私だけじゃないはず。もう父さんだよ
4.牛君→高難易度で最も頼りになるバーサーカー。迷宮ループが楽しすぎます
5.超人オリオン→熊時代から好きだったけど、アトランティスで惚れ直しました。新生アルゴノーツは全員大好きだけど、その中でもトップクラスに好きです
6.孔明→zeroの屋根上でグレンさんと会話するシーンからずっと好きでした。乖離城アドラでルヴィアに嫉妬するシーンでもっと好きになりました
7.グレイたん→言いたい事は大体スヴィン君が言ってくれてる。フェイカーさんも実装してくださいお願いします
8.司馬懿→型月女性陣の中でもトップクラスに好きだよライネス師匠。zeroや事件簿コミカライズで時折顔芸キャラになるところもベネ
9.陳宮→低レア革命。彼が居なかった頃には戻れない戻りたくないと言いたくなる程に優秀な星2キャスター。自分も駒として扱える気持ちの良い外道ですね。史実での彼最期が凄く好き
10.アストルフォ→Apoを見て彼の事が好きにならない人が居るだろうか?FGOの無かった当時、彼が使いたくて仕方なかった私はカプさばで延々と攻撃能力のない彼を召喚し続ける狂人と化した
11.呪腕先生→ジャスティスハサン!HFプレイ当時は大嫌いだったのに今ではアサシンで1番の推しです!!
12.百貌さん→弊カルデアの対ライダーにおいて真っ先に投入されるAアタッカーの鑑。彼または彼女の使用感は本当に病みつきになります
13.医神→低レア革命その2。スキル、宝具全てが高水準に纏まっていて、ストーリーの難所や高難易度では殆ど引っ張り出されます。スト限である事以外に欠点が無い!
14.マーリン→こいつさえ居れば大概の事は片付くヤベー奴
15.ゲオル先生→弊カルデアの黎明期から今に至るまでずっと支えてくれている最硬の守護聖人です
16.アンデルセン→ゲオル先生と並んで絆10になっても酷使され続ける過労死作家様。スキルも宝具も優秀すぎんよ泥スレの支配下に置かれて吸収されたとか言ったけれどどの辺の時期だろう…一番ありえそうなのは二部1章〜2章辺りかな?
雑談スレ異聞帯を切除すればいつもの雑談スレが残り、
雑談スレ異聞帯が勝てばいつもの雑談スレが永遠に失われる
という二者択一か・・・悩む>>167
君が貼らずとも既にキモい事態になってるから手遅れでは?【お気に入りの鯖35体解説つづき】
17.おシェイ→フォウ君ひとつ貰ってないのに絆MAXなヤベー奴。NP配布とBバフが強すぎるのが悪い。あとApoの赤陣営で一番好き
18.アマデウス →フォウ君ひとつ貰ってないのに絆MAXなヤベー奴2号。星50個とAバフと絆礼装が強すぎるのが悪い。あとオルレアン登場勢で一番好き
19.マリー→太陽のように眩しい人柄だけど、息子を死なせた人達を少しだけ恨んでるというバランス感覚が大好きです
20.えんまちゃん→彼女をみるたびに私の中の気ぶりパイセンがザワめくのだよ
21.初代様→強くてシブくてカッコ良い。オタクの好きな要素をこれでもかと詰め込んだ珠玉の存在ですね
22.イアソン様→オケアノスでの登場以来、ずっと実装を待ち望んでました我らが船長。アトランティス最高
23.ノッブ→弓、水着、魔王全員から種子島で蜂の巣にされたいですね。強くてヤベー女は健康に良い
24.李老師→初代様に続いてオタクの好きな要素のちゃんぽんした老武術家。生前の逸話がどれもロックで大好きですね。あと拳児は名作
25.26.項虞夫妻→項羽様には周回で、ぐっちゃんには怪文書でお世話になってます。末長く爆発して欲しいですね
27.アーラシュさん→マシュと並び弊カルデアの最古参にして最強のアタッカーです
28.ヘラクレス→弊カルデアの三代巨頭の一角です。アーケードでも真っ先に来てくれた頼れすぎる存在
29.オデュッセウス
誰がなんと言おうとオデュッセスです
30.胤舜殿→魔界転生とは打って変わって爽やか坊主。使った時の楽しさは低レア内でも屈指!あとイラストレーター様が推しと一緒です
31.お萌えさん→幕間めっちゃ良かった!元々見た目も中身も大好きだったけど魅力が倍増しました。あと声が推しと一緒です
32.エジソン→世界一宝具ぶん回しが楽しいと評判の鯖。オリュンポスでは北米の記憶を元にカルデア一行に全幅の信頼を置いてるのが随所で見られてグッときました。あと推しの友達です
33.テスラ→オリュンポスでの会話全てが好き!わりと頻繁にストーリーや幕間にも出てくるのでキャラの掘り下げも充分な紳士ですね。周回面でも助けられてます。あと推しの友達です
34.マシュ→冬木からオリュンポスまで、そしてきっとこれからもずっと頼りになるぼくらの後輩。これからもヨロシク>>174
もっと最初だね、たぶんここができた2017年の6月前後とかそのレベルだと思う。昼寝してて今沖田三…
帰るかCM決め台詞はとりあえず「私は必ず雑談スレ異聞帯をこの星の未来にする!!」
で決まりかな>>182
何かしらテクスチャをピン留め出来るものがあれば消えずに済むのかも、ロンゴ☆ミニアド的なやつ>>181
いる>>181
今北からよくわからないけれどいつものエレナさんですね!>>181
引くくらい語ってもOKこんな感じで35騎分終わり!
本当は下姉様とか青王とか小太郎君とかカルナさんとか他にも色々解説したい鯖が大勢いるんだけど絞りきれなかったよ!
思ったより35騎って少ないネ>>179
困ります(お仕置き人ORTを起こして)お客様>>181
3レスくらい欲しい>>181
最推しは「…言葉は不要か…」に落ち着くのだな。>>181
紹介しないの?>>195
我が異聞帯にようこそ。
とりあえず、ブーディカお姉さんに幼年期見守られちゃうルートを経験させて、我が異聞帯に染め上げよう。>>46
両性具有で半獣(ケモにあらず)半機のお姉さん&美少年しかいない異聞帯か⋯⋯>>183
雑談スレ
異聞帯
俺(わたし)はお前をどこにも行かせはしない(ガシッ)>>188
ちくわミニアド人類銀髪AI化とかそれなんのリインフォース二次創作
>>188
…………キャスター、今夜はちくわで料理をいっぱい出来るね。いっぱいあるからスレ民にもお裾分けしてあげようね。>>202
いつから前半で終わると錯覚していた(オデュッセウス実装時やチヌス帝を思い出しつつ)>>202
酷い時(GW)は3スレぐらい同じ話題になったりするゾ>>181
盛大に笑ったわ
いつもの通りだけど
「馴れ初め」「落ちた瞬間」「攻略で輝いた瞬間」が知りたいな>>175
キリシュタリアがアトランティスの時に繋がってる空想樹はアトラスの世界樹だけと言ってたからねぇ
反応からしてキリシュタリアの計画通りか予想の範囲内なんだろうが>>209
令和生まれはロクに喋る事も出来ねぇのか>>188
これはからあげ爆発に並ぶ樹!>>181いる~!
>>218
クリプター・芥ヒナコ「項羽様よ、カルデアのマスター」>>181
術と弓でワンカウントしちゃってもー、欲張りさんなんだから
ほらあくしろよ>>218
項羽様項羽様項羽>>218
芥ヒナコ「項羽様への課金は一千万円までよ後輩。」>>218
ぐっちゃんパイセンから聞いたけど項羽ってやつがオススメらしいぜ>>218
とりあえずジャンヌ・孔明がオススメ
お栄ちゃん可愛いよね.ホームズと組み合わせて使った時はやばかったわ
シャーロットを周回しろ
さて,質問は何だ?>>218
おっきーはいいぞ>>218
「項羽様よ後輩」……あれ、なんだろう今の声>>218
パイセンって人は知らないけど虞美人さんは項羽様を薦めてたぜ多くの勇者達が生まれ、彼らがゼウスをはじめ理不尽な神々を打倒した。自立が早すぎた異聞帯
同じ太陽系ならともかく遠くの宇宙の文明怖いと、星が人間に祝福を与えすぎた世界
調子づいたヒトに蝕まれ始めた星の意思が様々な方法で人類の敵を生み出すも、強力に育ち過ぎた人類はものともせず。ここに来て甘さを捨てた星は人類の天敵を用意する
異聞帯のタイトルが思いつかないや>>225
夏(の少し前)に引けるのはバニーだろが!!!パイセンによく似た別人ばっか出てきたな…
>>235
「鋼の大地」でもパイセンの言う通り項羽様って性能良し声良し見た目良し(男の子特攻)ですごい良いサーヴァントなんだよね………私は孔明選んだけど
汎人類史の人型項羽とかどっかで姿見せてくれないかな……クラスは多分ライダーかなそういえばぼくも質問したいことあったんだよな……ぼくの質問なんでしたっけ
真面目な話、項羽様は強いからなぁ。
試運転のインドでもマハーナーガを殴り倒してくれたし、リンボをしばいて神ジュナを削ってくれた。>>237
色んな人に布教してるしテレパシーまでしてる…>>204
(セイバーライオンの人のつもりだったんです)
(赤雷はスプライトの意で、上に向かうところが地下牢から這い上がろうとする様に似ていて、
発生しても一般人にその音が届かないところが運営に自分の声は届かないと悲観的になってるときのセイバーライオンの人のようで、
ぴったりだなと思ったんです)>>247
カイニス「人のスマホで何してくれてんだテメェ!」>>218
ええと…ちょっと待ってくれマスター「こううさまにするといいわ」
よし、言えたぞ。魔神さんへの頼み事、これで完了だ。マスターにこう言えばおでんを買ってくれると言われたんだ。
マスター、おでんは皆で食べる方が美味しい。一緒に食べに行こうSEKIROやってたら鯖紹介の人が終わってた
うーん、じゃあ18時までに着いたよくてよの行数分推しを語りでもしますか
先に言っとくけど程々にね?2レス超えると流石にダレるから>>256
異聞帯をつくろうなんだそれ地獄かね
あなたの好きなFateの歌は?
しゅくだいめんどくさい(私信)>>218
ストガチャがオススメですよ、ヒヒン久しぶりに良さげなアビーが描けそう
>>244
実在する「実証」があの地下にあるとか
もし「原因」を調べようとするなら
それを確かめにここに来ると踏んでいたから
あそこで待ち構えていたとか>>256いいね、美味しそう
スレ民異聞帯
パイセンは偏在する
お気に入りの曲>>268
お前頭ポセイドン?>>272
1つ伝えておかねばならない 私は露出狂では無いので安心して欲しい>>283
思えば剣豪の時の流れた「残焔」は二部以降はあまり聞かないね
あれも結構好きだったなぁ>>266
「神」を名乗る者の「ストーリー」って・・・
それは実質「神話」に当たるのでは?
自身の「神話」を「観測」させて
自身の存在を逆説的に「証明」させるのが目的だったとか?
そしてそれを「観測」し終わったから消されたという事か?>>281
兄貴のシャウトが五臓六腑に染み渡る…>>284 朕はもう追加されてたと思う 話してる時のテーマ「真なる人」って名前でおお…ってなったわ
ワシは秦の始皇帝もそりゃ好きだけどアルジュナに膝を射られたのよ項羽さまの無敵貫通3ターンは無敵感あるぞ
>>281
あっガンダムにめっちゃ合う主題歌来たわ(よくてよ
これハイネ運命でクロスレイズやってたら違和感/zeroだった
aimer氏のbrave shineもUCでaimer氏担当してたから結構親和性ある>>283
タイトルで言えば、曲も好きなんだけど二部の印象的な場面で流れる「Rebellion」がグッときた。
カルデア側で流れるのはもちろんなんだけど、2章のスカディの啖呵切るとこでも流してくるのニクすぎる。>>295
あれ?今BS日テレで再放送やってる東離剣遊記って
まだT.M.R.名義だっけ?
二期は確実に西川貴教名義になってたけどあ、TYPE-MOON展図録の来場者への予約は今日までですってよ
予約票を持っているのに忘れてるスレ民はいないかしら?
あたいは再開&一般販売まで待つの。再開が待ち遠しいけど焦って出歩いてもダメよ♡
https://twitter.com/fate15th/status/1252561055651229702?s=19>>301
へ゛い゛か゛る゛て゛あ゛に゛い゛な゛い゛の゛よ゛ーーーーーー>>241
きらめく涙は星に
なんというかあれが私のFateとのファーストコンタクトだったような気がする>>305
地球人口を優に超えてる…>>241
HAのLast PieceかFGOの運命(GrandBattle&剣舞)で>>312
小太郎くんは兵糧丸よりも母上の手料理の方が好きだし喜ぶから、信奉者ならそのレシピの解明に全力を注ぐに決まってる定期(首粉砕)のっぶ「何だかいつの間にかスレが異聞帯になってたんじゃがとりあえず気にせず前スレの企画を続行させていく今日この頃の儂ら」
沖田さん「さて次はセプテムですね。本章では皆さんお馴染みの魔神柱が初登場というのが印象的ですが、そんな当時未知の敵を相手に活躍したのはこの方です!」
マシュ「お二方、よろしくお願いします!」
沖田さん「という訳で今回のゲストは間近のオリュンポスでも防御の要として活躍したマシュさんです!」
のっぶ「ほぉ、意外じゃの?マシュはここ以降もかなり活躍している印象あるからゲストで呼ばれるのはもっと後かと思っとったんじゃが」
マシュ「確かに現在の私に比べたら、セプテム当時の私はまだまだ非力だったと感じています。しかしその時から所持していた宝具とスキルによる防御バフでなんとか持ちこたえてトドメを弱点をつけるカーミラさんにしていただくと戦術で勝利したことが今回私が呼ばれた要因かもしれません」
のっぶ「なるほどのぅ、確かに魔神柱の通常攻撃は全体攻撃。そういう意味では当時火力不足だった弊カルデアが持久戦に持ち込むためにもマシュはかけがえのない存在だった訳じゃな!流石できる後輩は違うのぅ!」
マシュ「そ、そんな!恐縮です、信長さん……。ただ今にして思うことが1つ」
沖田さん「?なんですか?」
マシュ「あの時先輩はサポートを不利属性のNPCのネロさんにしていたのですが、よくよく考えればフレンドさんの強力な四騎士アタッカーを選んでおけばあそこまでギリギリの戦いを強いられなかったのでは?」
「「……(またかぁって顔)」」
次回:オケアノス編なんと言うかさ、登場タイミング神がかってるよねくノ一の姉御……
やっぱエミヤですよエミヤ
僕は4章インドのキャプテンくんが真名言ってシャドウボーダーが乳海超えるときのBGMすき(隙推語)
>>303
流石に腹筋が吊りそうですわ!!>>323
オウガトランスを加工すれば出来そうな気もする
あれって「鬼」っていう「魔」に転ずるものだったよね
あれをどうにか部分的に出せるようにすれば
同じような効果を得られないかな>>323
少なくとも小太郎君の人とバソは悩殺できてるしワンチャンあるじゃろ(思考放棄)>>329
風魔の里ではカーマスートラが教科書!?
風魔では邪神信仰が行われていたとは……失望しました。
ちょっとアメリカにいってエリちゃんのファンやめてサイボーグ忍者になって、甲賀の歩き巫女に籠絡されるわ。>>331
わかるのだわ あそこは本当に好き
キャプテンくんが実装された時にはラクシュミーさんとなにか…ボイスとかないかなって…犯人は(マーラ・パーピー)ヤス
>>330
メイド………?いや、これはギリギリ…そうだ、ミッドナイトテンションの衣装とかもほぼメイド風と言えるのでは!?うんそうだ!!>>326 ワシはそこで発狂しました
リンボランドで「実はリンボが来る前のインドってこんなんだったんです〜」みたいな話が来ないかめちゃくちゃビビってるのよ今
風魔族の方々の話も含めSHINDOIPPONグランプリにならないといいんだけども>>321
個人的には妖怪っぽいのがたくさん出てきて欲しいけど、大奥のカラクリ女中みたいなちょっとおぞまし怖い感じの式神とか人形エネミーが多そう>>330
唯一の可能性としてトリムマムがいるがそれで良いか?
むしろこの戦闘素材がある事を希望にしようと思うのだが!!!>>323
ちなみにマーラの娘は
タンハー(渇愛
ラーガ(快楽
アラティ(嫌悪
という。上からヤンデレ、ビッチ、ツンデレか、マーラは未来に生きてんなそういえば弊カルデアにラクシュミーさん居なかった…
もしもどっかで星四配布があったらお迎えしよう バトルで並べたいな…シナリオ中に流れると怖くて震えるけど(とくに5章の宇宙人からの流れは本当に怖い)
「魔女裁判」の怖い感じは中々に雰囲気出ててクセになる
かっこいいのはやっぱりエミヤ。後Apoのメインテーマ。>>330
欲しいよね……トリムくらいかなロンスカメイドってかロンスカも少ない
ちなみにぼく、メルブラの翡翠ちゃんのバックステップが死ぬほど好きだったのよ>>352
たぶん実際のアラヤの抑止力もこんなもんだぞ!>>344
なくいき
あれっが
。るてる
に>>336
切嗣も衛宮だから母の日スティンガーの時に流れていた満天も実質エミヤ小太郎くんは鬼になれる宝具ある(よね?)からそれにどうにかこじつけ的紐付けができればいけるかもしれない>マーラ・パーピーヤス
>>351
?
推しは殺しにくるものでは?>>356
お前も家族だ。
腹パンすればみな兄弟。>>355
勝手に氏んでるだけなんだよなぁ・・・>>356
美少女化に歪んだ暗い瞳がせせら笑う>>353
もうなってそう(二人ともいそう)>>349
表記事で話題になっていましたね(くびれ無しのペッタン子最高)>>355
キャスターに殺しをさせて傷つけるわけには行かないので常に心に『知らないのか?俺は死なない』の精神で頑張ってます。
それはそれとしてちょくちょく心乱されてます。マーラはブッダを誘惑し、悟りを邪魔した魔物
日本で悟りを邪魔する魔物は天狗
南蛮人の姿は天狗のモデルになった
小太郎君の先祖は南蛮人
つまり小太郎君は天狗でありマーラ
なんだいけるじゃないか!>>375
ローマである容赦なく殺しにくる推しと死ぬ訳にはいかねぇ推しで別れてるな…
>>375
どうぞ、でも仮に何らかのオススメを訊く気なら小太郎くん関係以外の答えは返さないよ>>375
大人気TYPE-MOONBOOKSファイヤーガールならAmazon購入が確実ですよ>>375
9800クランカラティンよ、後輩。>>373
常にホールインワンを取るキリさん
それにボギーの状態から徐々に力量を高めていき
キリさんとの対決に持ち込むカドック>>375
メイド祭りしないか>>369
メカクレは然して重要ではないかな>>375
低レアならベディヴィエールがオススメよ後輩スレ民!質問は特にない!!ドン!!!!
>>375
何やらマジレスはいくないらしいよ>>375
キャスターはあげないけどとりあえず話は聞くよ?(妙だな…パイセンの気配が薄い…)
>>389
質問に質問で返すなぁ────ッ!!!>>374
肝心のアルターエゴ特攻どうするの>>377
殺されたいのは茨木ちゃん
毎回尊死させてくるけど死ぬわけにはいけないので蘇るのがアビー>>389
じゃあ俺が質問する!(挙手)>>394
山菜採り>>399
あれ、やべそうだったのか。もういろいろ忘れてる・・・
首謀者イヴァン雷帝だったのか。
でも言峰は作戦の都合上、フィニスカルデアのレイシフト破壊は必ず必要な作戦っぽいこと言ってなかったっけ>>375
お栄ちゃんのバレンタインイベント聞いてて心地よかったよな
交換なら「今自分になにが足りないのか」教えて
シャーロット周回せよ
マリーとオルトリンデはいいぞ
で,聞きたいこととは最近、自力で切り抜きコラ素材こさえるようになって気付いたけど、いちばんきついの髪の毛部分なんだよな
リンボ禿げろ(言葉の暴力)>>375
ぐだぐだイベ後半戦はこの後すぐ!>>388
おはポテチ氏>>403
始皇帝とかね…マリーとオルトリンデが合体してマルトリンデってところかな
さらに・・・リンボの髪の毛が触手みたいに伸びるヤバい夢なら見たことある
カーミラさんとセミラミスさんがワインを飲みながら、レアステーキを食べてる姿を映した映像は、もはやポルノなので封印することにする。
>>412
アンデルセンとパイセンが融合して
マリトリンデルセン先輩だもうすぐ、ぐだぐだ後半戦…
(あっ、これもしかしたら北斎ちゃんの……)
ヘーイ!
>>411
なら私は心臓を貰うとするよそもそも北斎ちゃんの人をさいきんお見かけしていなかった気がスルト
スルト
がっ>>429
それは性欲>>423
(カチャ ド-ン)>>423
仲間は選んだほうがいいよ(上の惨状を見ながら>>423
ハッハッハ(短剣を突き刺す背中ボロボロやん
>>433
必要な犠牲でした>>423
分かっておっただろうに……
雑談スレで背中を見せるということがどういうことなのかを……
(骨と髄液を取り出しながら)竜殺しじゃなくてもこんだけ刺されりゃ死ぬわな……
>>433
そりゃそうだろ、俺たちゃスレ民だぜ?>>406
髪の毛の形をそのまま切り抜こうとするだけじゃなくて、
背景への色域選択と反転使ったほうがうまくいくことも多いよ
エロージョンとダイレーションでノイズはある程度取り除ける
背景部分がくっついてきちゃったら色の透明度への変換とかすればいいし>>433
メリィごめんね、よろしくー(ペイブレ)>>433
とりあえず処置するよ
アスPの人に連絡しないと・・・
駄目なら急いで埋葬しないとな
下手すると塵一つ残らないからな・・・いまきたら異聞帯の話終わってた
>>441
人の心は知らないが素材を手に入れられるチャンスがあれば手に入れようとするのがスレ民だから…異聞帯の王が背中刺されまくって消えちまったからなぁ
>>450
つまりリアル殺し愛ね。嫌いじゃないわ!>>415
元々インド人とペルシャ人はイラン高原に住んでいた同一民族だから基本となる神話は一緒よ
更にギリシャとペルシャは交流があったし、ギリシャ文明黎明期に中央アジア在住と思しきドーリア人のスパルタ流入とかもあったから割とあのあたりの類似は多いわよ>>441
失礼な、この前買ったから30個くらい持ってるよ>>444
だが愉悦とよくてよ無しのガチャ自慢には人一倍敏感であった>>441
スレ民は人のふりをしたAIだからな
一見首を折られて即.死してるようにみえて即座に復活出来るのだPさんかわいそうだよぅ…
スレ民の後ろからアベさんを引き抜いたモノだけが雑談スレの王様になれるのだよ。
>>462
それ、なる意味あります?>>465
雑スレでは
うかつに背中を
見せてはいけない>>465
みんな
仲良く
アゾりだす>>460
自分が知らないだけで今も未来を救う挑戦をしてる人達がいるというのに、僕らは課金という名のギャンブルにのめり込む…おいどんは恥ずかしか!>>461
これは不良娘に苦労している顔ですわ……。>>471
マジで何もしてないのに殺されるなんて世界ではよくある事だしセーフ(セーフじゃない)>>471
哀しきかな 哀しきかな(口にアンブロシアをねじ込む音)>>469
自分はポンテギ(蚕の蛹)はいけたな。
東京に昆虫食のお店があるのでコロナ収まったら行って色々試してみたい。>>471
なにもしなかった。そう、無防備にもなにもしなかったことが貴様の敗因よ。このスレは生きるも地獄、進むも地獄……>>478
(なるほどチーズがよかったのか)>>478
冬虫夏草みたいになってそう>>450
どっちかというとハリネズミかなぁ>>474
トナカイさんが「いい人いないかなー」って言ってるのを見てる顔ですわ。かわいそうに……スターゲイザーパイみたいになってやがる
>>471
ヨシヨシ(後頭部を撫でる
えいっ(無言の腹パン>>487
なるほどナイフで入れた切れ込みにさんまを詰めればいいのか>>491
しゃーなしじゃなあ…>>491
なんとか時間をやりくりしてもできねが?ならしゃあねぇ、無理すっど身体こわくなっからなぁ>>489
????「うーふーふーふー!」テッテレー>>466
やっぱりリンゴとかはない感じ?ちなみにシェイクスピアのイエロージャーナリズムでは”故郷で泣いてるおっかさん“的な描写だったイザベル・ロメさんだが、そもそも”ロメ“というのはローマへの巡礼を表す熱心なキリスト教徒の渾名であり、ジャンヌは裁判時に祈祷文は母親から教わったと証言。娘の死後にはジャンヌ・ダルク復権裁判開会に満足に歩けない身体で通いつめて熱狂的な演説をしている、
明らかにジャンヌの鋼の精神はこの人譲りである。>>486
俺もそう思ってる。そんな単純なと思うなから、型月はそういう諧謔は本気でやるところだと思うし>>494
身分晒しちゃうけど親が根本的にいわゆるゲーム嫌いスマホ嫌いだから
朝からゲームなんかする暇あるならより早く学校行けって突っぱねられるオチが待ってるんだよな…
林檎食べます>>502
異常性癖の持ち主がいるぞ!(言い掛かり&ブーメラン)げえ!端末かわるとコテハンきえんのか!つけとこ
>>502
王ドロボウJINGとかロックマンとか武者ガンダムシリーズ好きだったなぁ…>>514
(胆石と凶骨とホムベビ入れて縫合してやろ…。)>>512
きのこ曰く想定だと盾があの形に変形してる(不幸か当然かアンジョさん白旗で降参)んだっけかよくてよ教初挑戦
7時半までによくてよ20でダヴィンチちゃんガチャ11連してきます>>519
2017クリスマス復刻からみたいね>>514
これも武士の情け
しもすっ!>>513
ブラックバレルのCTは最短4だから、スキルマならアトラスだけで重ねがけできるぞ。
ところで、ブラックバレルって略すとBB···?>>526
マルタさんの整った体幹で踏み出す両の足の平から大地のパワーを得て放たれる流れるような鉄山靠好き。バトグラ改修待ってます(高望み)いやよく考えるとこのエルサレム近辺で生まれ育った水辺の聖女さまなんで鉄山靠なんてしてんの?(正気)
>>501
語り部さんがいうと何も言い返せねえ。>>526
(水着のマルタお姉ちゃんは他者回復持ってないんだけど、······まぁいっか!)>>526
マルタのこの美技を見た老若李書文は冴えに唸り、心が踊りそうだ。>>530
ポルクスが真顔なのがじわじわくる
怒らせたか…>>538
聖杯(とりあえずガンプラの正しい作り方と平成ライダーの見分け方とアプリの課金の仕方教えとこ…。)>>540
カルデア家尊すぎて燃えたわ>>541
ザオリク>>526
水着マルタだけ水着でも別格感ある。
リミッター解除だからか?聞いてくれ 待ち受けをフリー・シーティングにしてると待ち受け画面に戻る度に尊さでしんでしまうんだ
待ち受けを変える気は無いがどうしたらいい?>>541
もう君の次の躯体は活動を開始して『君』の役割をちゃんと果たしているよ。だから君はここまでだ(バキューン)>>536
まあそういうのって、ようは作者・読者に都合の良い存在の最たるものだからね。忌避感持つのも分かるさ>>533
なおメジェードーなニトクリスの宝具>>546
アメコミでスーパーマンとバットマンがやった荒技はやめろ。2人とも大怪我したんだぞ。>>536
まあチ○コ丸出しで何言ってんだオメーとは思うな令呪を持って命ずるカーマ自慰しろ
>>557
爆発四散したのだから肉体は無いのでは?
ボブは再生しながら訝しんだ>>555
(身体がクリロノミアに対応出来そうになくて)怖いので結構です…>>540
これはかわいい
ノッブのやる気なさげな顔がじわじわくる>>556
そうやってすぐ都合の悪い事は見なかったフリして調子乗るからオタクって気持ち悪いんだよね(全方位暴投ブーメラン)スレ民
認知して…タイガー道場巡りから帰ってきた産業
>>548
まあ、そもそも同人誌販売というものは公式に見逃してもらってるグレーゾーンに過ぎないモンだから…過度な開き直りはよくないよね!>>560
悪いのはきのこだ安心しろ生き返った気がするけどなんか手遅れな気もする
流れ見ていなくて悪いがメイドの日なので朝の10時過ぎに思い立ってランダムマイルームに来たサーヴァント5体にメイド服着せた絵を描いたよ。(ミニキャラでぐだ子とマシュもいるよ。)
メイド服は大体ググって出た市販(?)のコスプレ衣裳とかのやつを参考にしているよ。
エロは一切無いけど野郎のメイド服姿混じっているから注意。
一人目!ロンスカポニテメガネという最高すぎる公式メイド服姿をお持ちの彼女に着て貰うなら?そうだね、ミニスカ系だね。ヘッドドレスを描き忘れていたせいで小さいのになってしまってごめんね、メドゥーサさん!
二人目!フリフリにしつつ手足の武装を残す…コレだよコレ!トゲトゲにヘッドドレス付けたの含めて今回描いていて一番楽しかった、エルバサさん!
三人目!何で鎧の上からメイド服着せようとしちゃったんだろうな私バカだからかな?多分もっと上達してから鎧の上から着せたの描いたらすごく楽しいと思うの。ロンスカメイドさんだぜ、バーサーカーのランスロット!
四人目!頭の布取ったらどうなっているか分からなかったからそのまま描いたらネタ度が増して申し訳ない。和製メイド服参考にしています、弁慶!
五人目!JKが文化祭でメイド服着てみたイメージそのまんまじゃない?君のメイド服姿に一番安心した、鈴鹿御前!
六人目と七人目!せっかくなのでマスターとマシュも入れようぜ!一応お揃いのメイド服のつもりだよ、ぐだ子&マシュ!
以上。
(後オマケで野郎のメイド服姿追加するから気をつけて。)>>575
(無言で蟲蔵に通じる落とし穴を展開する)>>569
蓬莱の薬は止めとけ
それで逝けなくなってすごい苦労するから
まぁいい出会いもあるんだけどさ>>574
載せる画像を「なんですかそれ」画像と迷ったけどカーマ的には堕落するならいいのかなと。>>585
つまり周回が大変なのは抑止力のブラック労働の再現の可能性が微粒子レベルで存在する?>>586
穴の奥から伸びる触手にBBちゃんが引きずり込まれそう>>540
最高オブ最高!!>>586
逆流してきそう
それだと塵取り放題だな、ヨシ!>>586
後ろからBBちゃんの背中を押したい>>593
だから属性を盛るなとコテハンつけてなくても捕捉されるネームドの方々、どんだけレスが濃いんだ…
>>593
銀髪ボブカットのクラシカルメイドで
水の魔術を駆使する元暗殺者で
屋敷に侵入した侵入者たちに対して
カーテシーしながら鏖殺宣言する図が浮かんだ>>598
他の設定に比べたら銀髪はまだマシな方では?>>604
天草好きが凄まじい拗らせ方してるのはそういう事だったのか>>599
時々ブラック労働の話で盛り上がるのはそういうことですか…ということでお題二個消化。ジャンタの額あての装飾クッソめんどくさかったです・・・その代わり渾身の出来なんだが。
>>596
結果です
初日組の宝具lvが上がったから爆死ではないはず…>>605
マリー!?
ぷんすかマリーかわいい・・・
めっちゃかわいい・・・
バタッわしもあと一枚ぐらい描くか
>>619
ただの真人間じゃないか。>>621
来るの辞めたらスレ民じゃなくなるから…>>618
お寿司ゆるキャラの扱いの注意書き云々でダメって感じだったはず、少し前のスレで言い合ってた記憶。おかしい存在の別側面はおかしくないのかと言えば別のおかしい面なだけかもしれないからネ……
>>625
全てをイリヤに託す旨をしたためた文書を用意してからアーチャー・ヘラクレスを呼べ>>625
聖杯は諦めろ>>625
もう聖杯戦争やめた方がいいよ…>>625
聖杯「もう素直に諦メロン」>>625
隠居しよう>>619
オルタっていうと金髪が好きだったり首の骨以外を折ったり日刊の筈が2年くらい更新しなかったりとかそういうことだろうか>>625
外部から人を呼ぶときは、ちゃんと聖杯の状況も説明しよう!・・・ちゃんと情報離さないから、契約が違うと切れるのだ。
あと、アインツベルン製ホムンクルス(セラと同系)ください。>>613
(無言で保存)式は誰にもあげないよって黒髪メガネの普通の少年が
>>636
つまりまとめるとPさん×小太郎の人? いや小太郎の人×Pさんか?>>625
一次前なら他の二家と戦争せずに仲良く根源を目指せ
二次前ならルールは決めろ
三次前ならルールは守れ
四次以降はもう辞めにしろ>>640
それが一番ハッピーエンドじゃねえか。>>610
あまりBBちゃんに酷いことしないであげて······>>642
哪吒ちゃん>>642
パイセン>>642
藤丸立香♂>>642
メイドリップちゃん、特技は掃除(意味深)。>>642
蘭陵王>>642
アルテミス>>639
つまり銀髪なのは小太郎の人(オルタ)かな。藤丸「炎を纏ったヴァジュラを振り回して敵をなぎ払うところがカッコ良かった」
カーマ「私の愛は縦横無尽!!」(ヴァジュラを振り回して突進)
アルジュナ「カーマ様、近接攻撃は痛いからお嫌いとおっしゃっていたのに何故……」〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第527回】母の日
本日5月10日は母の日
エレナさんも巷ではエレナママと呼ばれる事が多いですが、本人的にはおばあちゃまとしての自覚が強い様子
勿論、実年齢が他の英霊に比べて高いのもありますが、実は史実のエレナさんはお母さんを早くに亡くしていて、お祖母さんに育てられていたんですよね
だからエレナさんの中で子供を育てる=おばあちゃま という考えがあるのかもしれません
そういった点から、まだ子供である主人公達を導くために、おばあちゃまムーブをし始めたんではないかなと考えるのも中々面白いと思います>>642
エレナさんをお願いしたいです>>642
スパさん>>649
下手にバベるとありとあらゆる属性がばら撒かれて今以上の無秩序になるから辞めたほうが良いと思うぜ>>642
シトナイ>>662
BS
で
見た>>662
はい>>642
アキレウス>>642
ジャックちゃん>>642
グレイちゃんとウェイバーくん>>642
ジーク君>>642
カーマちゃん>>624
いつのまにかオルタまで獲得しちゃってたよ私>>639
この子が風魔の人の外見イメージに一番近いのかな
https://twitter.com/KotobaNoriaki/status/998645362758840321>>604
阿頼耶識「天草くんががんばってるみたいだけどそれはダメだから、優しい天草くんの逆鱗にピンポイントで触れられるホムンクルス作るわ!聖杯大戦の時に自我に目覚めるようにして!っと。
あ、前に頑張ってくれたジャンヌちゃんの好みに合うようにしよう。百年戦争で頑張ったご褒美!
で、生まれたままだと頼りないから心臓をプレゼントしてくれるような英雄と相棒となる英雄。ジークフリートとアストルフォを召喚。アストルフォきゅんはジャンヌちゃんのライバルっぽくなっちゃうけどいいよね!
ともかく、ごめんねー、天草くん」>>642
迂闊な独り言は悔い改めるべし(安価の数を見ながら)
っす!ヘファイストス製の万能モップでお掃除()するメイド服のアキレウス
ダメだカルマ値増大しかけてる
止めとかないと剥く>>682
お医者様かもなに?「スレ民」とは、隣人を大切にし、幸せを願い、自分の事のように不幸を悲しむことができ、その為のみに自らの力を振るう事のできる者の事を差す言葉ではなかったのか
>>689
やったー!!推しだー!!?
ウッウッ…新型ウイルスくん駆逐したら一緒にスタバ行こうねアスクレピオスくん…!>>679
その天文学的な確率が起こったからこそ抑止の力は恐ろしいんだろうな
荒耶に対するアラヤの抑止力の何が凄いって奴を倒すための布石でもメタ張りでもなくて、「気付いた人間が荒耶を煽るため」に壮大な前フリしたことよ>>690
やめてくれ。ただでさえコロナで転職欲求高まってるというのに。>>672
なら、そんな状況にならずにそのセリフを言って貰えればいいんだよ
つまり……前も書いたような気がするけどアスクレピオス先生に『僕の声が聞こえるか?ここがどこだか分かるか?気をしっかり持て。目を閉じるな。目を開けて僕かサンソンの顔を見ろ。むさくるしい男の顔が嫌ならフローレンスの顔でもいい。とにかく誰かの顔を見続けることに集中しろ。医務室に着くまで意識を落とさないのがお前の仕事だ。分かったら手を握り返せ。瞬きでもいい』という台詞を言ってもらいたいんだなあ(相手は誰でも)。洋ドラとかハリウッド映画で良くあるやつ。
>>691
これは頼もしい先輩>>705
その執念、感服する>>701
代休が取れるならまだセーフだから…>>704
すげぇ!
また画力あがってる>>704
まーだ進化してる…色塗りうまし>>703
なるほどなるほど…
博識スレ民さんありがとうございます!
円卓村での推しの1人なのに知らなくて…>>704
躍動感すっっっっっご!>>704
すごい上手だなぁ(改めて見るとすごい衣装だ)>>707
アナスタシア「ベッド占領されちゃったわね」
カドック「僕は床で寝るよ……悪いけどアナスタシアはソファーを使ってくれ」>>704
うぇい!?
新鮮な構図のフルカラー!!
躍動感あふれる悪い子アビーに精神クリティカルでお陀仏・・・アスピッピの伝わりにくいここ好きポイント
宝具の時の掠れた笑い声好き(宝具ボイス1)ほいスレ民
29行の推しへの文章をしたためるということで悩んだ結果この人になりました
じゃあまず巴さんをなぜ推そうと思ったのかという話から始めようか。あれは今から2……いや、3年前のことか。当時のFGOは1.5部を一年以内に断行するということでキツキツのスケジュールの中やってたわけだけども、10月に英霊剣豪七番勝負の為の生放送があってね?そこで新規に追加される真名を伏せたサーヴァントですでにリアイベでイラストだけは登場していたアサシン・パライソ共々紹介されたのがアーチャー・インフェルノ……当時の彼女だったわけだ。
まあ何が言いたいかというと、私はそこで雷に打たれたわけだよね。白髪、赤目、鬼、薙刀、鎧武者という彼女のヴィジュアルから伝わる全ての要素が私にぶっ刺さったわけだ。衝撃を受けたよ。まあそれと絵のタッチで絵師さんもすぐにわかってね。当時まだアニメ化もしてなかった某将棋ラノベが好きだった自分にとって「好きな絵師」だったわけなんだ。
2点の要素が合わさった瞬間、自分は「彼女をお迎えしなくては」という気持ちでいっぱいだった。まあ見事10連(当時)で引き当てて、真名も分からぬまま全力で育てたよ。また第一再臨がポニテだったのも強力だった。私、実はポニーテール萌えなんだ。だけど新素材ストップがかかってね……結局彼女の真名が判明する前に最終再臨まで持っていくことができなかった……FGOで一番悔しかった出来事だと思う。でもマイルームではいろんな話を聞いたよ。ゲームが大好きってかわいいなぁ、なんて思ってた。そして判明した真名「巴御前」に驚いたよ。自分がかつて興味を持ち、調べたことがある名前が出てくるなんて、ってね。ウルクでも出てきた名前だけど、その彼女とようやく会えたという想いも強くなった。ありがとう、自分達が来るまでのウルクを守ってくれて、って。
それから最終再臨もして、しっかり育てたんだ。スキルはクセがなくて使いやすいし、宝具もかっこいいしモーションも素敵だし素晴らしいなって。でもどこか抜けたようなセリフや憂うようなセリフにまた魅力があって、そこに自分は惹かれていったんだよね。>>709
ヒッッッッッッッ!!!!♡♡♡
びっくりしたびっくりした素敵すぎてびっくりしました、わざわざありがとうございます…!!!
お仕事がんばった甲斐があったというもの………>>704
アビーーーーーーーーーーーーー!?>>720
で、一番好きなところは今なお「義仲様」を想い慕っているっていうところなんだよね。たとえ死のうと英霊になろうと変わらぬ想いという美しさ。彼女はまさに「彼を想えばこそ美しい」存在なんだ。だからこそ翳りにすら惹かれるものがあるんだよね。そして彼女の主役イベントだった百重の塔イベント……鬼としてあるか人としてあるかを悩む彼女にかつて義仲様が示した答えがまた素晴らしくてね?「巴は巴ではないか」と。それがあるから彼女は人たれているんだろうなと思うんだよ。さらにこのイベントでは素手で温泉掘り当てちゃう豪快さや器用さなんかも見せてくれて、彼女の可愛らしさがますます色んな人に伝わったんだと思うんだよね。
閻魔亭のイベントではその豪快さが仇となっているところなんかも判明してますます魅力が盛られたわけだ。さらに幕間では義仲様の他の妻たちにも可愛がられていたことがわかったり、彼女の母としての顔が表れたりと美しい物語の幕間で、巴さんという「人」にますます引き込まれる物語だった……
うちでは今単体宝具アーチャーのエースだけど、これからもどうかよろしくと言い続けたいよね
計35行!6行オーバーしたけど許してね!>>704
奴め…1枚ごとに進化してるとでも言うのか…っ!?>>719
自分は宝具ボイスのアテナよ!!もう一度ゴルゴーンの血を!!のところの擦れてる声の感じと悲壮感というか焦燥感感じるトーンがめちゃくちゃ好きです(早口言葉)>>704
(……主よ、この罪深き私にも“召し出しの時”を下さったことに感謝致します。まこと救済が神の恩寵においてのみなされ得る御業であると今ならば理解ります……おお、イア!イア!)>>704
凄い!ヤヴァイ!ペロペロしたい!アヴェノッブのバスターやエミアサのextra attackの銃乱射攻撃って見てて気持ち良いよね
自分の書き込みに自分で萌えたわ
声掛けアスクレピオス先生の話がまとまったらssスレに上げる
話は変わりますかミニスカメイドのアキレウスがTLに流れてきてとても興奮しました。>>725
暗殺教室みたいに最上級の殺し屋になると万物に通じ始めるしな。
切嗣はどっちかっていうと上の方だからマルチだろうね>>707
人のプロダクションのアイドルにまで手を出したか。語るに落ちたな>>704
また一段階進化したあああ!!!>>736
旧暦なら>>736
夏だよ。GWが涼しいことなんて稀だろ>>704
これは努力の積み重ねを証明し続ける人
可愛いし動きが見えて凄いでござる!>>741
俺の懐はいつも寒い冬だけどな!>>708
正規の軍隊みたいに表舞台で戦う人ならともかく、CP9みたいな裏方の人間で表沙汰に出来ない機密にも深く関わる人だと、そう簡単に辞めて違う職に就くなんて事も出来ないだろうしね。>>742
確か誰かがお萌さんの時の喋ってたのまとめたやつ持ってたような...
作ったのは朕じゃがあいにく消えちゃって>>750
なので彼の絵が描けて僕もとっても嬉しかったです!喜んでもらえるのもとても嬉しい…>>751
あっ、レクイエム続編冬発売予定って今年のクリスマスあたりのことだたたた…の…かな…>>704
わぁすげぇ(語彙力消失)
努力は実るんやなって…(感動)>>751
HFが公開されていないのでまだ春ですらないです幕間実装→バレンタイン→CBC礼装
そういうトリプルコンボを決めてくるのがアスクレピオスっていう男なんだよ(まんまと踊らされてる愚患者)>>747
研鑽相手も
評価する人もここにはたくさんいるからなぁ・・・
でもトップクラスに頑張ってたのは貴方だと思っておりますおらぁん! もっと研鑽だちきしょうめえ!
とりあえずピンポイント爆撃できるように私はなる!(アリッタケノユメヲ~)>>747
これは雑談スレ正の歴史
これからも無理なく頑張って下さい。イラストはなぁ...割とマジで継続以外の上達法無いからな...続ければ個人差こそあれ誰でも上達する代わりに続けないと上達しないからなぁ...画力が高いひとは全員(自覚的か無自覚か問わず)努力家だと思った方がいい
>>769
カドックがメガネスーツになるな。>>766
アスクレピオスくんの簡易霊衣…
夏のアスクレピオスくん…いい…妄想するだけならタダなのだ…
あ、ちなみに自分はネモベーカリーお姉さんが好みです!可愛い!>>747
成長具合に自分の事のように喜んでしまう…>>745
手足も覆う全身ボディスーツは俺に効く、やめてくれ
やっぱやめないで>>774
スレ民をがんばれ♡がんばれ♡しないと…スレ民、自分もついにマスターレベル150になったー
これで自分も初心者マスター卒業だー>>780
らふむくんは
あじわいが
すごい>>780
めっちゃかわいい(よくてよ+保存ぽちー>>779
引っ越し六年経って段ボールを棚代わりにしてる我が家…>>780
だいじょうぶですよ個性の塊みたいなものです>>769
微妙にアマガミ味を感じる。>>782
最後の悪魔祓いはよ見せてくれよきのこ(血走った眼)>>788
改めて聞くと少女漫画でしかねぇな
この二人とある時期には同棲してたんだぜ?ぐぬぬ、腕食面に堕ちてしまいそうだ……
拙僧も褒められたい(しょうじきなきもち)
>>793
腕食うより毎日描いた方が早いぞク.ソださTシャツ着てサングラス掛けてる夏のアスクレピオスくんとデートしたい
>>780
あなたのらふむくん好きですよ、可愛いし絵本的なほんわか感あってしごおわ産業
ふとおもったこと二つくらい言っていい?>>780
スタンプとか出せそうなゆるっとしたかわいい絵柄は唯一無二だと思いますよ!(保存)>>780
また絵の方向性が違うからの…>>790
スクロールして推しが現れてびっくりました!!!(心肺停止)
ありがとうございます!!遅いとかそんなの関係ないです!ほんとわざわざありがとうございます…(蘇生薬飲みながら)>>794
さすがだぞ!正直な欲求は通ると
ばっちり理解してるんだな!>>782
ハリウッド映画の主人公感あるな…>>761
住民票とかマイナンバーカードとかの役所の書類手続きとか、免許証とかの住所変更は大丈夫?
郵便局の転送届は出してる?>>782
つまり、この人は特定の条件下でないと強くない型月特有の相性ゲーな人なのか?>>809
おはよう時差ニキ…日本はおやすみの時間ぞ>>780
Fate的に言うとランクEXだから大丈夫>>809
もう夜よ 寝ましょうね(布団をかける)>>806
このスレ見てたら久しぶりに描きたくなって
試しにン年ぶりに描いてみたら思いの外(元々低かった画力がさらに)下手になってて
とてもじゃないけど晒せない自分よりはマシだからへーきへーき……(震え声)>>806
ンなこと言ったら自分なぞこんなだぞそろそろアスクレピオスくんに
『栄養ドリンク感覚で蘇生薬を服用するな、このアホ』って頭叩かれそうだし
『何故お前は僕の絵を見るたびに心肺停止するんだ…?』って呆れられそう
そんなのアスクレピオスくんが好きだからに決まってんじゃん>>812
まてまて体内時計が逆転してるのかもしれないから明日学校行きたくないにござるの巻
コロナ対策で一日おきにクラスの半分づつ登校するようになり、仲良い人が軒並み自分と別の日なのつらい···お絵かきスレになりそうじゃの
ほな、さいなら…>>818
微妙にこの武蔵ちゃん
ねこっぽさが抜けきってないな・・・>>805
我初期勢
レベル132の初心者>>820
可愛い!可愛い!https://mobile.twitter.com/otmm/status/1259448295413264384
一臨、二臨まではめんどくさそうなのに、最終再臨の姿では可愛らしい服が燃えて少し寂しそうなReDropさんのメイドカーマ>>828
また蘇生薬飲まなきゃ…
ありがとう、ありがとうございます…
とても素敵なアスクレピオスくんをありがとうございます…暫く見ない間に絵スレ民また増えてない?保存しなきゃ……(感激)
>>822
今のところ
アンリマユに汚染されるか、ダーニック率いるナチスに奪われるか、日本帝国陸軍に奪われるかしてるからねぇ
何かやるとしたら第二次を越えてルールが整っていて戦時中で無茶がやれる第三次が一番仕掛けやすいのだろうけど>>765
巴さんでもお栄ちゃんでも貴方の好きな鯖について語ればいいんですよ!
毎日1行でも書けば段々と推しへの感情が一種の洗脳の域まで達して延々と推し続けられるようになりますからモチベーションを保つのにも最適ですよ(ガンギマリ)
私も以前書いてたぐっちゃんのヤツを最近書いてないからその皺寄せで長文になってるのであって、普段から10行とかは書いてないですしネ!
>>782
相棒共々活躍が見たい型月キャラ個人的NO.1なんだよなミスターダウン。経歴がカッコ良すぎるるし、信仰心がそれ程無いっていう所も魅力的
あと、何度見ても見た目がアンデルセン神父っぽくて笑ってしまう
>>806
一眼で水着エレナさんと分かる時点で、私では到底太刀打ちできない画力なんだよなぁ羨ましい。ちょくちょく推しのイラストを描いていただいてありがとうございます>>839
虞美人はボム兵だった?>>836
おっきい蚊だなあ(棒読み)>>837
天崩玉と空戒陣っていう大陸系っぽい術式もちゃんと使用してるからねぇそういえば虫刺され(意味深)って泥でしたもしかして?
成長が実感できるのっていいよね。
>>808
BOXガチャ3桁箱以上ガン回りして
金林檎や虹林檎キメてるマスターでもないなら
初期勢でオリュンポスクリアしてるマスターでも150いってない人も結構いるんじゃないかなぁ、たぶん>>854
メイドの日なので「おかえりなさいませ♡ま す た ぁ♡」って言ってるメイドきよひーお願いします!>>831
デイビットの「無し」はどの魔術も同じ位出来るから突出して出来るものは無いのか、
どんな魔術を使うか誰も見たことが無くて分からないからデイビット本人の自己申告を信じて記すしかなかったとかなのか…>>854
じゃあ、サーカスエレナさんで>>854
だぼだぼジャージのジャリィ!>>851
文字数的な問題で注意書きが分かりづらいからその時その時に注意することになっちゃうからね仕方がない>>819
大丈夫大丈夫。
新撰組の副長も何故かJOJOみたいな絵しか書けないって言ってたから。自分なりの味だと思っておけばいいんだよ。>>854
ライダーキックしてるぐだ子おほー絵がいっぱい…
よくてよ押してやるからなこのヤロウ…!(謎の怒り)>>846
(何故バレたし)
そのまま模写するのもアレだったんで表情でも変えようかなぁと思った次第で。気に入ってもらえたのなら何より>>835
よし、やったるぜ
あんたとは今日から日刊同盟じゃ>>847
ぶっちゃけボンバーマンを美少女化させたようなゲームなんだけど
それだけじゃ片付けられない程度にキャラがみんな濃い
ベルベモンド系シスターとか居るし>>854
ヤンキー座りしてガンつけてくる以蔵さん。>>854
頬杖ついて顔を覗き込むエルキドゥ>>854
縄跳びしてるサンタリリィで>>852
ヤガよりオリュンポスというかアトランティスの人々に近い
一人一人が聖杯を持ちその力で疑似的な不老不死で殺されなければ死なない、使わない事も自由>>856
伝説の木は文字通り恋愛ゲームのコラボキャラじゃねぇか!>>871
残り1分になったら自動的に消えてく異聞帯か…>>871
どんな異聞帯だよ…
なにがどうなって分岐したんだよ…最低でも自分の推しくらいは描けるようになりたいでございますね…
>>854
おはぎとキアラさん見てみたいのす>>854
声は遠くに 私の足は緑を覆う
Es erzahlt―――Mein Schatten nimmt Sie……!
で巨人だしてるやつ>>782
おっ推定カレンを輸送している相方やん>>871
汎人類史から松永久秀(宝具 平蜘蛛の茶釜)が呼ばれてそう模写すらまともに出来ない自分に比べればみんな上手だよ…
>>871
倒れたらみそボンになる世界か…とりあえずRequiemははよ2巻だしてもろて
1巻じゃ世界観もまださわり程度しかわからんしな>>879
ミートゥー(スマホのお絵かきアプリで練習してつまづいてる民
俺の推しの1人、立ち絵のみ勢でいいからビジュアル公開されてほしいなぁ…でもいうて、虞ちゃん初覚醒戦闘初見時の連続自爆攻撃は強すぎたよね・・・
めっちゃ苦戦したわあそこ絵なんて5年ぐらい描いてない…
今度クロッキー帳買いに行こうかな…>>891
このままじゃ私、夏になってしまいますよ
いやシャレになってない…承認欲求拗らせたまま技術ばかり求めるようになってしまったので、自分の推しはあーでもないこーでもないして結局出来上がらずじまいでそのままになってしまうことが多かったのですがね…他人様の推しをガツガツ描きまくって褒めていただいたほうが私は伸びましたね…
さあ!900争奪戦だ!
>>871
([∩∩])<死にたいらしいな
(ブレイクゲージ一つ目)
([∩∩])<遊びは終わりだ
(ブレイクゲージ二つ目)
([∩∩])<…
([| |])<◯してやるよたてま
>>884
最近、DX極がでてちょこちょこやってるよ
こいつね、初入手したタイミングがGW明けでタイミング逃したやつ>>897
なんでやアーマード・コア宇宙進出しとるやろ!死に関する神が敵で悪霊の類いにとりつかれてる主人公という
あからさまに死ななくなった人類と死に関する物語が展開されそうなrequiem
第一巻買おう!
二巻まだか!
コラボはおいおいね!>>893
近所のお姉さんがそんな人だったら子供の性的趣向に甚大な被害が出てしまう>>904
ムーンセルを推しにするってなかなかマニアックだな
ヴェルバー×ムーンセルでも書くのか>>871
開幕爆弾置いて逃げ場なく自滅する事故が多発してそう>>878
キリ様ぐっちゃんを見て高次生命になっても人間は人間性を持ったままやっていけると思った説https://mobile.twitter.com/otmm/status/1259448295413264384
この先生サービス精神旺盛すぎでは?>>840
そろそろ顔に手を付けてみよう。ただ、このままだと人面ライオンになるから着ぐるみっぽさをつけるんだ>>901
始まる前にはもう終わっていた…な、何を言ってるのかわからねーと思うが、俺も何が起こったのかわからなかった。クウガのグロンギに切ったことにも気付かず首を斬り、声をかけて首を落とす怪人がいたが、まさに今のはあんな感じだった…争奪戦が始まる前に斬られていたのだ…僕はスタンダードにシロとクロが好きです
>>895
回りに味方がいない状態で、エネルギー無限供給できて、全方位に攻撃できる方法持ってて、再生できるならそりゃ連続自爆が最適解だよねって。ボンバーガールは本家でもボマーな幼なじみがいるからな…
100さんとか「らふむくん」みたいな特徴的な上によく出て来る人の絵以外は誰が何の絵を描いたかをそもそも分かってないから
そんなことないよ、とかフォロー出来ないと思ってるの自分だけです?たった
今北(流れをざっと見る)
急に創作スレ民はモブとネームドスレ民を殺しに来てどうしたの?(ナイフを複数突き立てられながら)>>854
あなたの隣に這い寄るきよひー本人の遅筆もあるけどコラボ延期だのガールズワークだのめておも大概ついてないよな
>>904
アンリマユ(第一段階に限る)主人公とマシュの関係をサトシとピカチュウに例えられると違うような正しいような
アニメのポケモンの世界って異星の可能性が高いからサトシ君宇宙人なのか
ORTと同類>>925
もう10000しかないわよ後輩よーしおじさん948とっちゃうぞー
>>946
パイセンがなんといおうと月癌DEBU何だよなぁ>>927
そういえば歯の部分に影入れるの毎回やってないな………
今回逆光だから口の部分光って目立ってるや
次覚えてたらやろう>>937
下着セイレムぐだ子オネシャス!>>937
ふわふわのメロンパン食べるデメテル様>>965
なぜ±2ずれるんだよお!>>971
これにはサンも激おこ>>962
せやね。コルデーはOPのみイアソンは立ち絵新調だけど、その2人以外はイベで出てたし>>966
フリーメールでアカウント作ってコンビニで金払うだけやぞ(巴投げ)ウマリちゃんはORTをボディーにするつもりらしいが果たして・・・
てかキリシュタリアORTのこと知ってたんだろうか>>939
そもそも剪定してるのがアラヤだから抑止力が働くことがあるのだろうか
間違っても人間を守るモノではないからなぁ抑止力>>977
ですです>>966
amazonカードはコンビニで買えるしコンビニで荷物の受け取りもできるぞ
コンビニもないなら知らん>>944
まあそのへんはダヴィンチちゃんも通った道だし>>978
ゆうてORTは手出ししなきゃ寝てるだろうし
処理すべき爆弾はブリテンのほうよ>>954
微妙にうれしそうだなこの後輩>>980
変なポイントを作るんじゃあないよ!>>975
サロメの名前はセイレムにも出てるよ>>967
どのアニメ?1000なら動物系サーヴァント
めるぽ
たまには狂おう
1000なら神社
ママ
銃器とサーヴァント
にっかり天草
1000なら藤村教諭が明日も美しい
>>982
あの2人はサトピカじゃなくてのびドラだからカーマ
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
Fate/Grand Order雑談スレッド1768
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています