雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1766
https://bbs.demonition.com/board/5183/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpためらわないことさ
アスクレピオスがすごい気持ち悪い回答してましたよ
乙
それより僕と踊りませんか?それより僕と踊りませんか?
たて乙
躊躇わないことさ!それが君の愛なんだね…
>>2
ウフッフー♬愛ですよ、愛ッ!
それはね無くした後に答えがわかるのさ、カドック……
ほら、さっきまで600以上あったのに10も残ってないよ満ち満ちる愛
我らこそ天空にて輝く愛
良いですよね、愛。私も大好きです
人間さ
……もうカドックくんを雑談スレから解放してあげたい
なんかホモが湧いてませんか、気のせいですか
それを知るためにもアナスタシアと6畳一間で過ごせカドック。
カーマなのか夢の中へなのかギャバンなのか…
ふっ、異聞帯のアナスタシアのことだな(確信)
>>16
三時間おきにスキンシップをとってくださいぐだ「本物の愛?とりあえず木馬手作りする?中をくり抜けとまでは言わないから」
カドック「何故……」愛は与えるものでも奪うものでもなく
気がつけばそこにあるものだって
ミスチルが言ってたよ愛とは躊躇わないことなのか、なるほどなー。(小太郎君の人を見ながら)
>>21
贅沢言わないからそこの管理人になって御祝儀あげたい>>16
多分デフォでハイライトがない人推しへのリビドーは愛が為せる技
愛おぼえていますか?
>>22
ユベルもいたぞ盾乙です
愛という言葉を上手く定義付けて分類することが出来ないからエモいという言葉に逃げてしまう推しを素敵に描(書)いてあげたい
そんな愛ならあります>>41
モルダー、あなた疲れてるのよ>>38
ふふふ、ムラサキちゃんのビームも心地よい……対義語の候補がいくつもある概念に真も何も
愛の反対は憎しみではなく無関心
>>43
ツッコミがカドックしかいねぇ…>>41
お疲れ様
人はお風呂(シャワーだけでも)が1番アイディアが浮かびやすいって聞いたことが
ゆっくりお風呂に入ったら案外ネタが思いつくかも?>>48
足跡だぞ>>44
ステンノとエウリュアレみたいなモノだから半身との乖離は相当な恐怖だろうねぇ愛かー。
そうだな、イベントでほぼ点しか見えないのに、エメラルドグリーンから正解を導き出す瞬発力かな(もしかして? 視力強化)>>54
目の白い部分は近くの色で塗りつぶすだけよ愛とは一体なんなのだろうか。
推しに対してか…あと何人増やせば良いんだろうか
愛とはあれだ……サーヴァントでいうと第一再臨姿みたいなものだな。そこから憎しみ、宿命へと再臨していくのじゃ
>>55
女の子をすっぽりと収めるポーズのカドック>>55
既にアナスタシアとの間に子持ちだったのか…>>54
全眼とてもエッチなのでハイライトの消し方知らなくてもヨシヨシのヨシ!ヨシ!YESYESYESYESYES!!!全眼ひゃっほう!!ありがとう!!もっと全眼ください!!!!全眼ぺろ!!!うぉおおお人智を超えた味がするぜSAN値チェックです。>>42
輝かせる
(とりあえずおろち滅んでほしい)>>54
これだとジョジョのリゾットっぽいな女性アサシン外見年齢トップ2(独断)
カーミラ「あら、眉間の小皺が増えていてよ?セミラミス」
セミラミス「おや、肌の艶が竜の娘に比べて劣ってきてはないか?ブラッドバスを進めるぞ」
藤丸君「ちょっと位、目元にシワとかあったほうが魅力的だと思う」
黒髭「家元派のマスター、迷いがないでござるな」>>55
こうして生まれたのがお前よ、永久銀髪帝国カーマ>>55
熱中症で顔真っ赤なのがこういう風に作用するとは…
このリハクの目をもってしても>>55
やっぱりカーマちゃんは可愛い…>>55
許さんぞカドック足の小指詰めろって言いかけたけど、そもそもカーマは俺のものでもないし独占欲にまみれすぎたなと考え直しましたので異聞帯アナスタシアにでも発見されろ痛みと苦しみを与えられている間はキミの事を絶えず考えていられる、だからこの痛みと苦しみこそが愛なんだって異世界で会った人が言ってたよ
>>62
実際に人間としてアルゴノーツに参加してるからラーマみたいに転生してると思われ
零落した神霊が人間に転生し片方はゼウスの神血を受けて覚醒と行ったところじゃないかな
これカストロは生前だと神霊の時の記憶ないな、ラーマもそうだったし>>70
逆裏対偶!カーマはロリでも少女でも大人でも抜ける(確信)
トレイラーズのアビラヴィが尊すぎてご飯が10杯しか食べられませんどうしたいいですか
絵描きが休憩中に別の絵を描くってこういうことかぁ……(お題休憩にリンボ描き進めながら)
>>69
このぐだとは良い酒が飲めそうだ家元よりもお姉ちゃん派な私、静かに戸を閉める
1番興奮するハイライト消しはやはり工口ゲのそういうシーンを消すやつとか怒った顔でハイライトを消すやつだな
>>79
骨は拾ってやる>>76
一回前世で将来を誓い合った人が居ないかと過去に遊んだ人が次々倒れていったりしなかったかについて思い出すことをお勧めします>>86の頭に熱湯を流し込んで
頂きます>>87
あなたが星を掴めますように>>91
(今ガチャ引いたら当たるんじゃね? とか思った俺はフレポ教に染まってます)いっておいでスレ民たち
日付変更教はよくてよはぁ……絆レベル20まで解放されて欲しい
>>87
塵になったら呼んでね愛愛、愛愛、愛愛、愛愛
お猿さんだよそうか、わかった。わかったよ愛というものが!!
愛などまやかし、電気信号で形成された快楽の沼、その人格が選り好みする欲のそれ。自分のために相手を尊ぶ行為。
………愛とは?(布団温いなりぃ)>>97
残念!
(ヒント:ジェロニモさんの宝具強化)>>106
でかした!>>106
大勝利じゃないですかー!おめでとう!>>106
あと関係あるかはわかんないけどマイページは沖田さんでした
よくてよありがとうございました型月世界において愛は最強…(なお恋には負ける時がある)
>>108
完全生物「でもさ、まずは自分が生きてくことが重要じゃない?」>>106
おめでとう!!!>>108
だって、羨ましいじゃないですか。私の知らないソレを暖かなものだと彼ら彼女らは手と手を合わせて包み込んで。さぞしあわせなんでしょう?なんかさっきあげた一覧自分で見返したらバーソロミューの上の列が目隠れ(になる人)になってる……
>>106
やったねおめでとう!愛とはまず壊す物ってエミヤが言ってた!
>>106
大勝利ですね!!おめでとう!!>>115
その方がドラマになるから。ただ、個人的にはぐだの傷になってくれてよかったと思えるようになった。コルデーが愛したぐだは天寿に染まってないぐだだから、あの傷を思い出していられればぐだはぐだでいられる>>103
惜しい!
ほぼ正解だけど最後が違う
というわけで正解は
超→とても→かなり→(無印)→やや
でした>>122
みょうなるしらべ!みょうなるしらべじゃないか!!まだラブレター音読して貰ってるの?>>92
2
3
5
4
1>>129
強い(確信)>>129
(ドゥリンダナくんと同じ波動を感じる……)>>129
行動力がありすぎる…>>129
なぜ…どうして…>>129
強い、絶対に強い!>>59
絆10……いいじゃないかあ
これからまだまだ仲良くなれるってことだよ>>129
こいつとドゥリンダナ君はどっちが速いの?(異種格闘技戦)>>129
これは非人道兵器ですわ……>>137
気持ち悪いから生きてた男!!!>>137
おめーずっと待ってるんだがいつ来てくれるんだ!?>>129
これは「絶対に目標を爆破する」という意思を感じる…(なお、目標以外も爆破する模様)パンジャン無骨。輪入道感ある。某死にゲーでいっぱい轢き逃げされたなー。
>>137
ジュラルドン、ジュラルドンじゃないか。藤丸君「カーミラさんの水着に一番ドキドキした」(ツンツン年上好き)
士郎「俺は……お前とは分かり合えない」(潜在的ロリコン)まさかパンジャンドラムがここまでの化学反応を起こすとは……
>>137
王さっさと来てくれ…パンジャンドラムに惹きつけられる、これも愛か
伝承結晶足りなさ過ぎる 高難易度クリアしても焼け石に水なくらい足りない \(^o^)/
>>129
ノッブ「ぱんころ~(隠語)」スレ民の発想力は天才だし天災だからこまる…
>>129
え??>>147
紅茶を動脈に直接摂取するのです
そうすれば英国面の輝きを理解できます>>115
(彼女のことと違うってちゃんと分かってはいるけれど、メリーバッドエンドとか言われるとなんとしても覆したくなるこの気持ち)
(あっ、自分はメリバはメリバで話次第でいいものだと思ってます)>>141
アキレウスを背に乗せるのか・・・>>129
「疾れ、『人間無骨』」>>129
日本×英国の奇跡のコラボレーション
もっと良いコラボはなかったのだろうか……これが南蛮渡来の戦国兵器か…
>>129
点てた紅茶でもキメましたか…?>>163
派手で新しいもの好きな信長様が好きそ…う?ドゥリンダナが走りパンジャン無骨が蹂躙しコルデーは光を失い
タンスはカストロを追いかける、おぞましや地獄の頂点汎人類史遅れながら只今三女
前のスレで何かありまし…いや何か見えたが気のせいか…>>167
止まるんじゃねえぞ…もぉまぢ無理…ブラウザバックしよ…(ポチ)
ガチャ引いてたら>>129なるものが産まれてた…これが雑スレ……
しかしノッブの特殊ボイス相手、多いですね……(土方さんとか水着ノッブはいないのに今まで時間かかってた)
これで姿変化差分とかマイルームの性能高すぎませんか?>>171
そっちかー「なんでついてくるんだ、お前」
「別に何してようが私の勝手じゃないですか」
「まあそうだけど…お前が近くにいると落ち着かないんだよ。心臓の辺りがドキドキ煩いんだ」
っていうカドカマ…?かなりアリだと思いますぞ>>112
光沢消すだけじゃなく、中の線も消すと死んだ目みたいになってよきよき(好みは個人差があります)>>178
信勝くんへのセリフまであるのは笑えばいいのか困惑すればいいのか分かりませんね!>>175
このレスの下にちょうどあって笑っちゃった>>180
奴は2の本編クリア後のボス
攻撃全てにブレイク属性がある上、常時エリアを移動する。おまけに技の一つに体を前傾姿勢にして突進してくる技があるのだ。>>149
さらに狂気度上げてみたカッドクはかわいい
>>177
マイナーもオンリーワンレベルだと
自分で漫画も小説も創る
あるあるだと思います>>137
※本当に言ってます。なんなら抱きしめたいな、アヤカ!まで言ってますミッチー、建前では「羽柴殿」呼びなのに本音では「サル」呼びで超罵ってんのいい感じに拗らせおじさんで好き!実装まだですか!
>>194
まあ犬千代とか米五郎左殿とかは多分大丈夫だって>>193
猫っぽい?>>193
あそこ(指の指す方向)で君を処刑するよ!と語りかけているようだ。>>79
ただいま!とりあえず結論から言うと、織田家は優しい(確信)!心残りがあるとすれば三度魔神さんの召喚に失敗したことだが、こればかりは縁がないと割りきるしかあるまい。まぁとにかく皆さんよくてよありがとうございました!それはともかく今は瞼が凄く重いから、育成は明日行おっかな……今更ながらカーマちゃんマテリアルの表記事を読んだけど
やっぱり可愛いなぁ
メモ帳にカーマちゃんの落書きが増えるばかり
記事にまとめてくれてありがとうございます>>202
深夜じゃなくてもスレ民は隙あらば推しを語る奴ばっかだぞ
素直にやるといい(グッ)>>193
「ほらみてみて~。アレが見えるでしょ?明日の君の姿だよ~」ノッブ亡き織田家を良いように利用したサルがその後家康に同じように良いように利用されるの実に諸行無常
深夜テンションだとTwitterの鍵垢やここの泥スレで推しの夢的な妄想投下してしまうんだよね…ふふ…ふ、ふふ…
>>129
なんだか、シアー・ハート・アタックみたいだ……>>193
元々瞳がクッキリしてるから、あんまり違和感ないかも。>>207
家族というかペーネロペーが俺の心臓だ的な感じでしょ(適当)>>202
推しの布教はいつでもウェルカムなのだなネモシリーズの身体的な性別が知りたい…でもセクハラになりそうなので僕は黙っていますね…
>>202
推し語り聞きたーい!
推しは誰かな?>>207
この攻撃は確かに読めんわ隙あらばっていうけど隙間なんてなくても推しへの愛を語り布教して暴れる
それがスレ民だと思うんだよねー>>207
ハナ
ぐだ「コルデー、君をーーー 一生、許さない」
一度言ってみたいようななんというか…!>>221
TRIGGER感ある(こなみ)ジョジョ5部にオデュッセウスの鎧みたいな感じの服着てた奴結構いなかった?ジョルノとブチャラティだけ?
>>221
カルデアの悪魔と戦う正義の味方の親玉感あるな
で、お前さん素材何落とすん?>>129
マジンガーZにこういう敵がいたの思い出した>>129
いいからコレを、早いとこ量産化に漕ぎ着けて実戦配備させるんだよ
あくしろよ(オリジナル笑顔)>>225
尻だぞ推しの追加されたボイスの話しても良いですか?ヘクトールの会話7についてなんですけどね(アトランティスネタバレ注意です)
まず台詞が
「例の神殿以来だなあ、イアソンの旦那。『働きたくない』?」
「 ははは、しょうがねえなあ。」
「よーし、背中を槍で突っついてやろう」
の3つに分かれているんですよ、何故こう分けたかと云いますと表情が変わるからです。
最初の“例の神殿”は恐らくヘクトールがアキレウスに召喚された場所でしょう、そして何気に対イアソンの呼び方がココで判明するんですよ!【イアソンの旦那】ですって!恐らくこの2人(とメリィクレス?)はオケアノスや終章での記憶がボンヤリと残っている為に他のサーヴァントよりも距離がやや近めだと思われます。そして「働きたくない」とヘクトールにボヤいているイアソンが通常通りで好きです。
それに対して笑いながら「しょうがねえなあ」と言うヘクトール最高か??わりと普段から聞かされていたんでしょうかね、もしかしたら思考が何処か似ているところがあるのかもしれません。考察のしがいがありそうです。
そして最後にやろうとしている行動が[背中を槍で突っつく]なんです。茶目っ気ある表情で言うのがまあ憎めないこと。きっとオケアノスではそういうやり取りしてないんだろうなと思うと何故だか涙が止まらなくなります。不思議ですね。
そんなわけでヘクトールの会話7、対イアソンボイスのここすきポイントの説明を終わりにします。アトランティスクリアした方は是非一度マイルームにヘクトールを置いて、実際に聴いてみてください。
ご視聴ありがとうございました。>>234
それは5部三大義務のうち1つだ
1つ、普通に着る
2つ、胸を出す
3つ、へそを出す>>238
やはり顔がいい(可愛い推し語りをしていいのかい……?
と言っても黒アーチャー(エミヤ・オルタ)に言葉に出来ないク.ソデカ感情抱いてるせいで上手く言語化できない不具合。
一つだけ言うと夢火をあげたいけど、あげられてない。あげられないんだ。
彼には絶対に越えられない一線があると思ってて「悔しいけど、わたしじゃアイツは救えない」と言った具合で、絆10が彼との関係では最高値なんだろうと思って夢火はあげないままなんだ。
……推し語りじゃなくて、拗らせたマスターの自分語りだなこれは。今北産業。えっ?推し布教していいんですか!?
>>244
オデュッセウスとシャルロットは、組み合わせから、一瞬本編かな?って思うあたりトラップ感ある。>>196
あの顔でカーマちゃんを煽って欲しい…
で カーマちゃんに引かれたらいいと思います>>236
ヘラクレスや聖杯など過ぎる力を持っていたばかりに下手を打ち続けていたオケアノスのイアソン様が時間神殿アトランティスを経て追い詰められないと最高スペックを叩き出せないと学んだ途端容赦なくイアソン様を崖っぷちに追いこもうとするヘクトールすごく好きです!>>249
ただ今よりサービス終了訓練を開始する!!>>245
エミヤオルタにも笑顔を>>259
ドキドキしてきたよな
明日には月曜日だ推しの顔面が良すぎてはわぁ〜…!ってなる、はわぁ〜…!って
顔面だけじゃなくて声も仕草も何もかも素敵なんですけどね!!!>>261
ミリオタ(自衛隊好き)はひたすら税金を払うのとイベントや展示施設に行けば推しに課金した事になります。>>262
昔読んだ鉄ヲタ発展ツリーに、ロープウェイから派生してエレベーターに流れると言うのがあったのを思い出した。>>261
こう見ると回数券はエッチだなって…なんか新しい扉開いた気がするわ㌧クス「布教して〜」って書き込んでからそのまま寝落ちしてたよ おはようスレ民話聞いてくれてありがとう
そうだよね〜推しを布教するなら語るのが一番だよね〜。なんかこう文章だけで読んだ人の脳に直接語りかける洗脳みたいな怪文書を書けるようになりたいな〜実は
ハゲ
また髪の話してる…
いきなり最推しの画像は心臓に悪い…なるほど 理解
>>276
原作内では一言も言ってない定期では、ケイローン先生について語りましょう。
まず、ケイローン先生がどれくらい好きかって言うと、ケイローン先生の活躍を見る為にアニメ見て書籍も買って、なんならボイスを聞きたいが為に星5交換でアキレウスを選ぶくらいには大好きなんだ(勿論アキレウスも好き)。
で、ケイローン先生の何が自分を狂わせてるのかって言うとまぁ色々あるんだけど。まず聖杯にかける願いが「不死を取り戻すこと」なんだよ。その理由が「両親との唯一の絆の証だから」あの大賢者と呼ばれ、数多の英雄を育ててきたあの人なら、そんなものは所詮意味の無いものって分かってるはずなんだよ。でも、そこに縋るしか無いっていう必死さがもう…本当にね…(言葉にならない)
それでいて、あれだけいい弟子に恵まれていて本当に幸せなんだなって…(言葉にry
アトランティスでは敵だったけど、最後の「それでも私の愛した世界だ」って言い切るところがやっぱり先生だなって。異聞帯でもあの人は大賢者で、自分の住んでる異聞帯が行き止まりの世界であると分かっていても、そう言い切る先生がもうね…本当にね…(言ry
まぁ、何が言いたいってもっと聖杯入れる人増えて欲しいですね!みんな弟子になろうぜ!あと幕間ください(切実)>>277
卑猥なワード使ってなければスクショして貼るとか
!は5連続だとNGと聞いた>>94でああ言ったので2人ではめふら見ながら考えてみたけれど結局愛とはなんなのかなキャスター、というかアレで考えようとしたこと自体が大きな間違いであったような気もするよキャスター。
…………寝よっか。おやすみ、キャスター(ばさっ)(ぎゅ)>>281
アスラン「シン!!1!!!1!!1!!」>>286
おお、よかった
!!!! が限界なんだよね荒らし対策で
もし連打したかったら適度に1を挟むといいよ!>>289
あっ…>>289
さらに押しかけてきちゃったからか……トゥトゥトゥトゥットゥ♪ トゥトゥトゥトゥットゥ♪
アナスタシアは宝具連発しやすいし宝具レベル1→2の恩恵はかなりでかいと思うわよそんな風に私は思うのよのーよー
トゥトゥトゥトゥットゥ♪ トゥトゥトゥトゥットゥ♪>>291
薄い本によくある契約が移行するヤツですねわかりません>>297
上下姉様「駄妹!(パシィッ)みんなの推しプレゼンを見てると、どのサーヴァントも魅力的だなって改めて思いますね
特にエミヤオルタやケイローン先生推しの方は普段見ないから新鮮な気持ちになりました
こうなると私も推し語りしたくなってくるけど、ここは我慢しますよ
毎日怪文書垂れ流してるわけですからね>>296
ちゃんとコンクリに詰めたら浮いてこないから
大阪湾は実績豊富だよ推しの話をしてよいと聞いて。
私は一人のパッショニスト。本家CCCをやったら心に彼女がぶっ刺さった者だ。
リップちゃんの何が刺さるかってその誕生経緯ですよ。最初から怪物として作られてしまったから、生まれてからずっとわけがわからないまま虐められてきた。だからリップちゃんは虐められっ子の心理で行動するんだけど、それだとどんどんひとりぼっちになってしまう。だから私はリップちゃんをどうしてもその泥沼から救いたくなってしまうんだ。
リップちゃんを構成する女神もまた組み合わせが酷い。相手意思に関係無く相手を愛せるパールヴァティー、愛する者を殺めてしまうブリュンヒルデ、ドゥルガーの武装。この掛け算から導かれる結果は、好きな相手を凶器でコロコロする怪物ですよ。どうあがいても愛が破滅する運命を背負わされてる。BBちゃんマジ悪趣味。本人は普通の女の子でありたいのにあまりに救いがない。そんな彼女を化け物断じて倒すなんて、どうしても自分には思えなかったの···。
パニッシュしたときの悲痛な嘆きもまた心に刺さる(あのシーン小倉さんの演技凄いよね!?)。というかパニッシュ回避して改心の芽が出ても摘まれちゃうしあんなのってないよ!!
だから成長の芽を花と咲かせられる舞台を与えてくれたFGOには感謝している。願わくば末長く共に在ることを。>>307
つPC版>>307
ススス(にっこり)(PCが無かったり未成年でしたらアキラメロン……)
Fate/stay night+hollow ataraxia 復刻版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07S6QTMK4/ref=cm_sw_r_tw_apa_i_rjVTEbEFV6FTR>>310
にゃんですと
こんなものが 知らなかった ありがとです
お礼にガチャ運祈願しときますね...>>301
やめろ301。それ以上はもうカドックの解釈違いの領域に入って、巽静とぐだ静両方好きな俺にも飛び火してもう大惨事大戦しか無くなる(ハイライトオフでロケラン背負って\デェェェェン/しながら)デェェェェン!(あの音)
始皇帝の宝具BGMがコマンドーにしか聞こえなくなってきた
>>270
こんな時間ならこっそり上げてもかまわんやろ…
https://i.imgur.com/73JEPOw.jpg>>297
レクイエムcmの金髪赤メイド気になってるので2巻はよ修練場超級、24周してドロップした秘石3つ
こんな渋かった?つらみ>>315
アルトリアさん
人気アイドルだけあってやっぱり"営業"に引っ張りだこなんやね…>>315
赤毛の少年と白髪の青年がトレースオンとか言いながらそっちに行ったから気をつけるんだぞ。>>305
マスターってカドックの事になると早口になるよな(画像略)初回開催から引き続き結構ファイナル本能寺ガチャ回しててやっと今回森くんが初入手出来たわ
森君って常時ピックアップされてるんでしたっけ?(起床と同時に>>318を見る)
(そのまま絶命)
寝起き早々推しを見るのは身体には良いが心臓に悪い。しっかり準備運動をしてAEDを装着した状態で見るのが望ましいとNASΛも発表している(素敵なイラストをありがとうございます)アキレウスと同じベッドで健全に一緒に寝ることについて考えてみたけど、アキレウスは腕も足も長く体格も大変よろしいので相当広いベッドが必要なことに気付きましたおはようございます。
今起き…なるほど、今日は母の日だけでなくメイドの日でもあると…なるほど。
>>297
シグルド「!!(ガタタタタッ」朝から屍を積み上げそうな神絵がいっぱいだぁ…
>>297
SN鯖ってけっこうホロウで着てた服を霊衣でほしい鯖多いよね・・・。>>327
なるほど…なるほど…
五郎丸選手の他にも推しと同じような体格のアスリートがいたとは…
アキレウスはでっかいねえ…素晴らしい…>>308
さらにアナスタシアに関しては、異聞帯で召喚されたせいか人格の改変が起こっており、異聞帯のアナスタシアが汎人類史の自分とは異なる存在だと主張していて、汎人類史のアナスタシアもやはり異聞帯の自分とは線を引いていおり、極めつけにはきのこがあのアナスタシアとは異聞帯でしか会えないと言っているから、普通のサーヴァントは召喚される度に別人とは更に事情が異なってくるというのも添えておきたい。>>301
ネタのつもりでも、わりとマジでみんなが嫌がり始めることって…あるよね!
スベッたら潔く退散しようネ!>>337
へぇ、誰が死ぬって?真面目に考えていくなら
わざわざ別と言わなくてもなんかマイルームのアナさんストーリーで出てきたのと性格ちがくね?ぶっちゃけNTRするよりも自力で召喚した方が労力的に楽よね
>>339
ここまでミニスカメイド無し
やはりメイドはロンスカ……(宣戦布告)>>342
まあ異アナはカドックに対してお姉さんぶってるんけど、汎アナは悪戯好きな妹だからな
閻魔亭で顕著に表れてた>>323
やっぱ姉ちゃん最高だわ。
結婚したい。>>339
完成を楽しみにしてまギャァァァァァァァァァァ
もしかしなくてもエレナさんっすよね⁉︎まあ正直気持ちはわかる
だがこれ話し始めると際限ないからな>>346
マイルームがな……
人を避ける皇女→1人でいたくないか弱い女の子
になるのいいよね……
アサシンクリード・クロニクルっていうゲームでアナスタシアがアサシンになるんだけど、それやってたからアナスタシアにちょっと思い入れあったから召喚できた時は嬉しかった思い出>>349
箱推しと単推しは相容れないからなぁ
まして解釈違いまでおきると大戦争だよね……アナスタシアの絆台詞は順当に絆を深めていってるなって感じがして最高なんだ
俺はぐだアナが好き!お前はカドアナが好き!そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!くらいが精神衛生上楽だと思います。それぞれがかけがえのないマスターですので。
ところで推しを語ろうとしたら好き以外の言葉が出てこないんですがどうすればいい…?>>238
…………ほぉわ!?(今気づいた
ぷんすこマリーだわーい! 完成待ってまーす!!!>>353
好きって言えばいいんだよ>>336
朝からの濃厚なカドアナはそのうち癌にも効くようになる。>>352
たまにふと絆台詞を一から見直して行くと泣きそうになることがある…まじんさんはすごいぞ。>>358
これは管理人特攻ぐだ男のメイド姿が見たい。
ぐだ男バニーも見たい。
新宿女装ぐだ男見たい。
アナスタシアのドレスをぐだ男に着せたい。
清姫の着物とか頼光さんや良姉ちゃんのタイツとかも着せたい。
性癖に素直に生きていく。>>331
わかる。
似たようなので、スカサハが日本刀持ってるシーンを想像するとワクワクする。>>346
果たしてそうだろうか…(より謎が深まった幕間)(いるはずなのに全く触れないアレクセイ)(どうなのよ東出先生)>>359
逆パターン
これって公式?メイドパ!と思ったが・・・
水着にホワイトプリムとエプロン付けただけをメイドと認識するべきなのだろうか・・・>>373
メイドとは在り方なのだ
衣裳ではない>>371
白と黒混じってるからリンボと似たようなもんじゃね?
リンボが銀髪キャラって言うならまぁ、うん>>375
そりゃリンボも銀髪認定しても違和感無いんじゃない?半分は光沢ある美しい銀色だし。>>368
いきなりきのこのとこに来て
「双子のメイドだそうぜ!!姉の方は任せるから妹の方は任せろ!!」と言ってきたことはあまりにも有名
そうして生まれたの翡翠ちゃんよ、後輩>>368
ご注文の品がこちらとなります。リンボを銀髪キャラと見なすかどうかは未だに答えの出ない命題の一つでな…
似合っているかどうか、在り方は銀髪キャラであるか、そもそもアレは銀髪なのか。あれやこれやと考えてそれでも答えが「わからない」だから本当に厄介
鯖のスキル風に表すと「銀髪キャラ:E -(+)」という意味のわからん表示が出る>>381
メイドやってるワルキューレも良いよねって話だったんだが…言葉が足りなかったなすまない…メイドいいよね
突然だけど12時までに付いたよくてよの数だけ
お気に入りのサーヴァントについて紹介するわよ!>>384
ワルキューレ主役のシナリオはあってもいいと思う
でもヒロインレースとかになるとそのキャラが好きな人とそうでない人が相争う地獄が顕現するからそういうのは別にいらないリンボって多方向からヤベー人に目つけられてるんだな…
>>391
(無言の納得)でも(節度を弁えれば)ヒロインレースも面白い。
推しの魅力について雄弁に語る弁士がたくさん現れるから、推し以外の魅力について再確認できる。
ヒロインを設定し、本編や設定資料集の記述を解釈して、規範を定立し、個々の描写の当てはめを
行い、推しがヒロインという結果を(時にはヒロイン描写がなくても無理やりに)論理的に見えるように生み出す戦い。
俺も三から入って三から一に寝返り、一を推す兵団に所属してるけど、メルトやコルデーと大陸人兄貴の薄い本のせいで、やっぱり一番可愛いのは二じゃね?ってなって、一の魅力を語りつつ、やっぱり結婚するとなると二だよという論調に変えた(隙自語)>>393
第二のブリュンヒルデ爆誕とかになったらスルーズ推しの自分は死ぬかもしれん>>393
違う違う、マスターへの恋愛感情仲間にするって部分への否定だ
今更そんな設定いらん今更ながらなんでメイドの日かわかった
May 10 か>>399
これ絶対挿入ってるよね
そして放心しかけてるよね>>394
コルデーさんの本はゆーま兄貴の新刊を全裸待機で期待してます(自語)ノッブはロング
沖田さんはミニ
メイド服
ノッブ「スカートの中に武器隠せるんじゃね?」
沖田さん「武器があっても動けなきゃ意味ないでしょうに」
って喧嘩しそう>>401
レッツラゴーインド洋>>401
了解、トランザム!!>>401
ソルティライチお勧め。>>401
婦長やアスP、それからサンソン先生に止められてますよ、軍神さん>>403
メイドカドックに暴行して悦に浸るキリシュタリアですか。嫌悪感を覚えるぐらいには解釈違いですがこうふんしますね。20冊ください。>>395
北欧神話主体のイベント、来て欲しいなぁ…
次はもっと根本的な
スルトがやらかす以前の頃……つまり
イグドラシル
. 「世界樹」への侵入、そして踏破までとか…>>413
この塩ラフムの味してそう>>415 すっかり忘れてたぜありがとう!
昼前にかーちゃんに連絡してみるわ!>>401
塩酸と水酸化ナトリウムを化合するといいよ!>>415
俺は旭将軍と巴御前の息子で、カルデア家の大名だから巴御前にプレゼントとして、アマゾンでお安く手に入れたメタルギアライジングを上げることにする。
頼光さん、あの人はママになりたい子供でしょww>>416
「私も先輩の女装姿は撮影して家宝にしていますので、気持ちは分かります。」>>416
マリーがメイド服を着てデオンたちがあたふたする図もください
アルテラメイドの海外から出稼ぎ感もいいです>>415
ケーキの一つでも用意してあげたいけど不要不急の自粛ムードだとちょっと出かけにくいな(しかも両親一緒に買い物に出かけたからさらに出かけづらい)>>425
母 の 日 ス テ ィ ン ガ ー
父 の 日 コ ン テ ン ダ ー>>425
母の日スティンガー…>>415
こんなご時世でもなきなゃ焼肉行きたかったぜ…>>413
普通にこっちの方がほしい!>>435
万が一あの飛行機にさっちんもしくはさっちんレベルの死徒適正の持ち主がいても、海上で飛行機ごと落としちまえば二十七祖候補級でも流水に弱い死徒にはたまったもんじゃないからね
悲しいかなあのケリィの選択は間違いなく最善策であった母の日に感謝を伝えるのはもちろん大切だが、
免罪符にしてはいけないぞ!
日頃からの感謝と行動が何よりも重要だ!>>437
この前教会で買った1ギルの花、あれはプレゼントにもいいぐらい綺麗な花だぞ.....。>>438
(でも今ダヴィンチちゃんを引けたら、この夏をダヴィンチちゃんと一緒に過ごせるよマスター)きのこに感謝するでしゅ!
>>445
きのこは型月の産みの親
つまりきのこは女の子?読み返してきたけど
メイドさんが
あふれてて
塵になる>>449
喰らえ!Requiemコラボ限定ピックアップ波ァ!!>>447
すまん
なんか適当言った
正確には「歌舞伎と戯れる」だった>>449
アスファルトタイヤを切りつけながら暗闇走り抜ける……水着カーミラさん?サクラファイブもマスターと話している最中にうっかり母の日の話題を出してしまったせいで、BBに母の日のプレゼントをあげるハメになってそう。
キングプロテア「私はメルトやリップと違って真面目にやるつもりです!意地悪な義母様の母の日を祝う練習です!」
BBの部屋に巨大なプロテアの花が咲き、BBの部屋とBBの隣に住むカーマの部屋の壁が粉砕された。>>449
理性が勝ったか……
ならオススメの場所を紹介するよジョージィ……(鍵を渡す音)>>441
※装備効果……
フェルグス叔父貴のEXアタックが、専用モーションになります↓
ケルトアクション・塩の極み(ry>>459
ハァイ、同志ィ……
共に頑張ろうぜ……石が四桁超えた頃から楽しくなり始めるからカーミラさんの人(仮)も頑張ってね
村正おじいちゃんの為の石を貯めるマスターより>>467
その給仕さんと駆け落ちは「その後彼の姿を見たものは誰もいなかった」系なんじゃが>>467
ご、ごめんなさい……私、実は行儀見習いとしてここに来ているの。
だから、お金もない平民になった貴方とは駆け落ちできないわ……。(ペニーワイズ多いな…)
メイド服はイラストや妄想において描けば可愛い着せて嬉しいB級グルメ並の汎用性があるけどその代わりにデザインをどうキャラクターに合わせるか考えなきゃいけないのが鬼門ですな…
デザートビューティの全円ロンスカメイド、見たい。>>473
ハァイ、ジョージィ
この形式は使いやすいんだぜ>>471
そうですか、お薬出しときますね
https://bbs.demonition.com/board/41/>>477
サロメのこと考えるとマジでそうなる可能性が>>469
スレ民はな、面白そうな事があれば喜々として地獄に叩き落とすもの(これって実装済み鯖以上のよくてよ付けて、地獄に叩き落とすものじゃなかったっけ?)>>467
児童誘拐を駆け落ちと称するのはダメだと思うなあ…>>468
なんかだんだんパワー貯まってく気分すごいですよね、ガチャシミュレーター回すと☆5の場合「これでも足りない」って時があって尚更貯めざるをえなくなったり。>>479
なんだこの悍しいスレッドは……>>478
なんでそんなこと書いた!遺影!なんでだ!!!
でもこのダ・ヴィンチちゃんの最後の微笑みめっちゃキレイなんだよな……
そのあとも本人のフリをした娘が頑張ってるよダ・ヴィンチちゃん……>>492
ありがとお…俺頑張るよお…!SWⅡから水着リップ用に貯めてる石が555個か…まだ1年経ってないけど結構溜まるもんだね。
>>455
この美女に手籠にされる衛宮士郎(18)とかいう青年>>486
直接的な、ビースト同士の正面からの激突
見てみたいですね…(物見遊山)>>496
1年で約1800個貯まるよ唐突ながら正午までに貯まったよくてよの数まで、GW最終日に話題に挙げられてた『我がカルデアの歩み』をメインシナリオ古い順優先の会話形式で書かせてもらうよ!語り手は沖田さんとのっぶとそのシナリオで活躍したサーヴァントの最低3騎でお送りするよ!
>>486
実のところ、マザーハーロット出るならそっちのが可能性高いかなとは思っていたり。
場合によってはローマvsブリテンという構図になるのもまた一興>>505
見せろっつってんだよおるぁん!(言ってない)(泥で待ってる)
https://free.uploader.xzy.pw/>>507
デカい雄っぱいなのでだいたい合ってる>>513
盾アイコンで槍装備のアーチャーな上の人も大概では>>514
逆に長くすることで料理に混ざってしまってもすぐに気づくことができるというスタイルかもしれん>>510
ママとパパ お兄さんお姉さん
おじいちゃんもおばちゃんお隣さんも>>515
アキレウスが一番マシだというね。>>513
曹丕の皇后はまず戦闘力皆無だから!無双に毒され過ぎぃ!
演義で太史慈は割と万能キャラだからまぁしゃーない
(孫策が天才で渡り合うために万能キャラにされた感あるけど>>522
何言ってんだ正気か爺さん低気圧つっら
多分次実装やろと思ってリンボの貯金はしとるで。今ちょうど300>>491
ただ、ネロのあり方ってヤツの文言にはかなり当てはまるんだよ。人を民を愛してるのにそのすべてを破壊しかねない破滅的な愛し方ゆえ、民を脅かす驚異と見なされて排斥されて、追われて臣下もいないところで自害して、後世に悪性の象徴と見なされるのはまさによりにもよってサタンといえる>>522
ほうほう、それで父親は誰なんです?(カプ脳)>>522
そうか。それはそれとして昼飯できたぞじいああん>>525
ふぅ…心臓を止めておいて助かった(ありがとうございます)冠位ロムルスをオリュンポスで出してきたから、ビーストⅥはprototypeと絡めてイベントでやる雰囲気を個人的には感じる
ブリテン異聞帯はコヤンスカヤが向かったし、言峰が言うように同じ在り方(クラス=ビースト)だと食い合ってしまうってのを考えると相手してもコヤンスカヤで新たなビーストはいないのかなぁと
モルガンや、出そうなギャラハッドとか掘り下げるなら確かにビーストいると尺配分凄い難しそうだし石貯めすぎるとなんか使いたく無くなる現象。
>>525
ふわふわしてる吸いたい。>>522
うん、しょうがないから俺が代わりになってやるよ。
爺さんはコミケはもう無理だけど、俺なら大丈夫だろ。
まかせろって、爺さんの夢(同人誌)は
―――俺が、ちゃんと形にしてやるから。(Gペンを投影する)>>537
割と真面目に、
ぐだぐだファイナル明治維新→マテリアルに載ってたり言及のある勝海舟やら新撰組面々
ぐだぐだファイナル帝都→マクスウェルやミッチーなど
って話作れそうだしなぁ>>512
なぜか天草が割烹着を着てる様に見えた
疲れてるのかな、俺>>538
ガチャが黄金の回転しちゃうからな、しゃーない。>>547
でも第一臨だと三眼無いから「なんか(生え際が)ヤバいビーム」だよね。>>525
項羽様「ジーク、君はいい匂いがする...(オナ兄さん感)」ハイサーヴァント忍者と化したメルトリリス
藤丸のせいで、日本文化にかぶれたメルトリリスとか凄い奇天烈なことになりそう。>>557
親父殿に猛抗議する十兵衛か…。>>559
読んだことないが絵柄と衣装からおそらくWORKINGかと。>>551
推しが来るまでフィルタ機能を使うのか。
僕にできるわけがない!(2回目)
50日石や、夢火石が入ったらガチャ禁出来るんだけど、使い切ったあとに石が3個集まるとどうしてもガチャ禁出来なくなってしまう。>>537
どうせすぐ二代目とかジュニアとか新とか2とか真とか色々名前を変えてぐだくだの原因は生まれてくるぞ>>551
あと4個あればもう11連回せる…うぉぉぉぉぉッ!(フィルター解除)(なし崩しで溶けてゆく残りの石たち)(いつもの光景)>>548
ミッチーはアーチャーよりガンナーが良いなぁって。ビリーもガンナーにならんかなぁ、クラス相性そのままでいいから>>564
むしろ☆4ライダーは恒常ガチャと配布の枚数が同じだから魔境になるのも致し方なし水着キルケーのために貯蓄した聖晶片が2300個を超えました
これでも100連ちょっとしかできません騎シュタル欲しかった…エッチだしかわいいしエッチだし強いしエッチだしイシュタルだしエッチだし…
騎シュタルは…演出が長い…(伏目)
早ければいいってものでもないから……
一番演出が長いのって誰だろう
>>570
じゃけんバニヤン使いましょうね~。>>537
尾張であって終わりじゃないのじゃ!
だと信じている(棒読み)>>537
フォーエバーとか新とかつけて次回作やるんだろ>>418
うわああああ!!
可愛い!!綺麗!!頼光さん!!
ありがとうございます!!ありがとうございます!!>>572
茶々の長さは異常
全体バサカで使うとしてもキャットとか優先しちゃうのっぶ「おっ!ちょうど正午を越えたところじゃの!皆の者このような唐突な企画によくてよしてくれて感謝するぞ!」
沖田さん「さてさて果たして目標数はどれだけになるかッ!?できるならオリュンポスまで書きたいですね!どれどれ……」
\デデンッ!/
「「……(マジか!?)」」
のっぶ「まさかここまで貯まるとは……皆の者ホントに感謝するぞ!」
沖田さん「とりあえず第1部9回分、亜種特異点をCCC込みで5回分、第2部を大奥込みで7回分、これにイベントシナリオ3回分でやっていきたいと思います!イベントの方はこちらの独断で選んでも良いですが、リクエストされてもOKですよ!とにもかくにもまずは昼食後に冬木の分挙げますのでよろしくお願いします!」>>575
水着パーカーいいよね
欲を言うなら下はギリ見えないぐらいのが好みなんだけど、そこまでいくと水着である理由がないのとパーカーで下見えない長さってロリ体型でもなきゃむりじゃね?ってなった>>578
これは後から、「よく考えたら先輩は普通の日常から来た人でした…」と気づいてジタバタするマシュ。>>582
沖田さん「って画像ッ!!」
のっぶ「あかん、初っぱなからぐだぐだしっぱなしなんじゃが」>>450
ハグする>>575
なお周りのスターゲイザーパイみたいになってるサメ達。>>588
愉悦するためだったらやたらと一致団結するのがここのスレ民だゾ❤>>582
チェイテピラミッド姫路城は外せないネ>>588
おんしがやったら俺もやっちゃるよ
騎数だと邪魔だから行数になると思うけど>>578
その内眼帯つけ始めて爆発魔法の詠唱を考え始めるんです?>>588
全体200騎以上から30騎だろ
なんとかなるなる(他人事)>>589
なんでもないただのペイントしたサメかも知れないし、数年越しの伏線回収を果たしたアルテミスの背景みたいなものかも知れない
つまりよくわかんないいつものやつですな。マジでなんで鮫なんじゃろな……>>589
多分それが元ネタ。イシュタルが配布されたサマーレースはアラフィフが指摘した通り、「自分の計画だった」なんてばらさなければ成功したのにばらした結果おじゃんになる辺りはまさに因幡の白兎まんま35騎か…1人につき1、2行で済ませば2レスで済むな…やってみるか
邪魔なら辞めますので言ってくださいね>>554
ボックスガチャ前に整理するし、
そういう場合ら「重要なプレゼント」扱いで大丈夫…なんだっけ?>>602
やれやれ(加担者)>>605
宇宙の心は彼だから多少はね?雑種
貴様らが言ってるイシュタルは
たぶん8割方器の小娘の方だぞ
雑種>>603
まずはブルカだぞ>>595
ギルは袖にしたよ。だから逆ギレしてグガランナでウルクにブッ込みかけた>>607
それは10割器の問題でしょ
実際ギルは凛を結構気に入ってるし>>434
たった一つの簡単なリクツだったんだ
眼鏡×メイド×推し=>>588
面白そうだったから・・・
推しの語りは聞きたいティアマトにも対抗出来るであろう神獣をフラれたからってけしかけるイシュタルやっぱヤベー奴だわ。
>>599
イシュタルがギルに求婚→断られる→イシュタルがパパえもんに泣きついてグガランナけしかける→ギルとドゥで討伐
うろ覚えだけどこんな感じだったはず>>590
思春期を殺した少年の翼をノリノリで聴くマシュ>>618
そんなに二人に恨みがあるのでしょうか?>>618
夫婦じゃない(再度マジレス)
あと喧嘩するほど〜はドゥだから(譲れぬ想い)>>595
我 これには激怒アヌパパ「俺じゃない」「イシュタルがやれって言った」「知らない」「済んだこと」
>>590
「必要ないんです!宇宙にとってアナタは!」って言い出すかそれとも「事は全てエレガントに……」って言い出すかはたまた「はやく戦争になぁ〜れ!」って言い出すか見物だな……>>621
きのこ「イシュタルの性格?ルヴィアと凛を足して人間性を大幅に引けばいいんですよ」
成田「きがるに いって くれる なぁ」>>625
媚薬効果のある野菜を使った料理だとぅ!?>>625
マスターからこれを食卓に出されたニトクリスからするとこの食事は「今夜、貴方を抱きます。その準備としてこれを食べてください」って意味ぞ。>>618
こやつはイシュタルの回し者だ
皆の者、であえー!であえー!!>>556
こっ!この画像は!かつて自分が作った自首山田!?
まさか残っていたとでも言うのか!?あんまりギルの嫁はイシュタルとか言うとくれた星5鯖没収されるから程々にしときなよ(by一般通行天の鎖)
>>615
しかも自分を信仰してる都市にだよ。下手すりゃ自分の首絞める行為だよ>>634
いなくなると寂しいと仰っていたではありませんか>>625
キャベツは調理前にしっかり洗ったので、匂いなんてついてないと思いますよ、先輩>>625
クレオパトラ「……マスター、これは夜のお誘いって意味で捉えてもよいのですね?////」
カエサル「解説しよう、レタスは古代のエジプトにおける農耕神ミンに捧げられた野菜である! レタスの“茎を折ると白い汁が出る”という性質から、男性のシンボルを強調したかの神と結びつけられ、媚薬効果もあるとされたのだ!」>>641
じゃあ言峰くんでも送り付けよう>>637
そういえばラフレシアの臭いって稀釈すると高級な香水になるんだっけ(何故)>>625
(;´Д`)ハァハァ褐色の肌と緑の艶がたまンねえ。もうこれは食べても良いってことよね、我慢なんてできねぇーー!
あ、なんか違うな?レタスチャーハンを食べるニトクリス
↓
媚薬では?夜のお誘いでは?シェヘラザード〜!!
↓
それはそれは……初めてというのなら、僭越ながら私が共をしましょうか?
↓
デザートビューティがあらわれた!
↓
マスターは絞られたミイラと化す。>>644
そりゃ異星の神のガワが東宝怪獣だったら速効でぶっとばさなきゃってなるわな今北…(チャーハン事変)
やだ…帰る…>>646
凛はなんだかんだで10歳になる前から自立してるからねやっぱ遠坂の体って美形だよな
イシュタル→凛成分でマシになってる
エレシュキガル→凛成分でマシになってる
アンリマユ→士郎成分でマシになってる
パールヴァティー→パールヴァティー成分でマシになってる
カーマ→黒桜成分でマシになってるところはなってる
やっぱあの人たちって凄いんだなぁ>>650
ペンちゃん「ほえーでっかい」
ヒトカス「………こいつら警戒心というもんがないんか……?取って食ったろ!」>>650
(コイツの油が高く売れるのかい?)
(ああ、タップリ絞ってやるぜ…)レタスの古代エジプトでの扱いとか初めて知った
エルキドゥ「ギル。僕イシュタルと仲直りしたよ。」
イシュタル「と言う訳でこれから二人で旅行してくるからじゃ〜ね〜」
ギルガメッシュ「めっちゃ怖い夢見た」>>648
言ってみればアンリのあのサボローみたいな性格は衛宮士郎という男の邪悪な側面なわけだしな>>655
優雅な体>>650
この後、子ペンギンが親ペンギンを読んで襲われて全身骨折するんだ!>>650
ペンギン「おい人間、俺にひれ伏せ」>>650
ペン「……力が……この氷原を渡る力が欲しいか?ニンゲン……」>>595
おのれ雑種!>>650
「ぼくを!ぼくをイッテQ登山部の弟子にしてください!!」>>650
暗闇の中怪物倒したら沢山居た>>632
なるほど?>>644
でもこう描くとこの所長でも普通に迫力あると思う
https://mobile.twitter.com/kankan33333/status/1256621744825106432ダメだ、ペンギンのはえー感が強すぎる
FGOから入った人がアンリの設定聞いて言った「全盛期のイチローや力道山などが一同に集ったオリンピックに一人だけモノマネ芸人が混ざってる」という例えが忘れられない
>>650
ここまで送ってくれたこと、本当に感謝してるよ……
本当に……(背後に捕食者を呼び寄せつつ)>>650
滅亡する地球に残していくペンギンとの別れ>>650
「私達は取り返しのつかない…忌むべき過ちを犯してしまった…」
「この時、情に流され見逃したこのリヴァイアサンの幼体はのちに"人類種の天敵"と呼ばれる、大厄災を招く恐るべき存在になるのである」>>650
「子どもってどんな生き物でも可愛いものね。そう思わない?」
「ええ、とっても素敵。だからこそ、失ったときは辛いの」
(ペンギンの赤ちゃんの鳴き声)
「ふふ、何を訴えてるのかしら。あなたには分かる?」
「子どもの心なんて永遠に分からないわ。私たちはずっと誤解したまま触れあうしかないのよ。それを理解できなかったのがいけなかった」
「……………………」
「本当に可愛い赤ちゃん。ずっと見つめあっていたい」>>650
ペンギン「(気付いてよパパ!ママ!僕だよ!マイケルだよ!お願い気付いて、やめて、殺さ───)」>>650
リヴァイアサンとの運命の夜構図じゃないか>>678
あと所長には元から人間じゃない疑惑もあるよね
所長=ただのガワと決めつけるのは早計でもある>>681
ペンギンの惑星が始まる……>>667
あれ、まず桜が女神パールヴァティーと引き合う→後ろ暗い部分を切り捨てつつ綺麗に融合して擬似鯖パールヴァティー誕生祭→桜の切り捨てられた部分をカーマが拾って融合し女神カーマとして新生、の流れじゃなかったっけ?>>677
おやまぁ引っ越したの?がんばれがんばれ♡
ちなみにすぐに開けなくて良いダンボールは、いらないからそのままポーイの断捨離精神も荷物整理のコツだぞ(役に立たない経験談)>>691
10年前て
整理くらいしなさいよ>>653
そうか……メルトは立派にやりきったんだね……(ほろり)>>691
懐かしいもんが出てきて手が止まる罠>>688
正解は?
\ピンポーン!/
越後製菓!!>>691
もう動けなくなるヤツ>>697
よう未来人
岸本の3作目はうまくいったか?>>650
ペンギン「やめろ!!南極隊員ー!!それは!!禁断の技だー!!」>>699
リヴァイアサンはリヴァイアサンでしょ
それ以上でも以下でもなく>>698
(勝てなさそうだから今のうちに島ごとぶった斬っておこ)>>691
ワグナス「ノエル、整理している時に出てくる雑誌は大抵は作業ができなくなるトラップだ、だから整理が終わるまではそっとしておいた方がいい、それから雑誌を読んで懐かしさのあまり私の名前を叫ばないように」(先制)>>699
海を征くもの>>671
この画風でまだシリアスやホラーにならないのはもう色々諦めた方がいいレベルだと思う。
ネコアルクなら怖くないかもだけど>>710
最後に横薙ぎの一本足せばいけるんじゃね? あと一歩だからがんばれ。おはよう産業
>>682
なんだかんだで悪役モチーフとしては超ビッグネームの金毛白面九尾の狐だもんなコヤンスカヤ。そら正体出したら盛り上がるに決まってるわ>>704
ほんと、カオスはどこにでも現れるな>>236
酔った勢いで推敲せずに上げてしまったけどよくてよたくさんついてる…ありがとうスレ民……>>714
大丈夫?その燕、白昼白痴の王の化身だったりしない?>>719
よう更なる未来人
ワンピって何巻になった?>>719
黒の組織のボスは烏丸蓮耶よ後輩
青山先生は私と同類だったのかもね>>719
未来人で有り、過去人でも有る
これはヨグソトーススレ民エニグマと恋染紅葉とかもその辺だったかなぁ…
10年前ってあねどきっ!あたりがギリやってるかやってないかって頃か……?
>>711
というか景虎ちゃん、人の心はわからずとも人並みの羞恥心はあるんだし、ベットの上では子猫ちゃんな可能性もあるのでは?>>730
無空に至り、零に至った故にガチで万物斬れるお方なので・・・>>730
閉じただけ(本体は無傷)という意味だと解釈>>731
Magico
絵柄可愛くて好きだったなぁ
でもって赤丸ジャンプの時の少女人形型兵器のやつも好きだった>>737
適正価格で塩送ってくれそう景虎の型月ヒロイン感大好きですq
>>743
そろそろ自分が土方歳三だって暴露した?分かりやすい『虚空』の解説
カオス「大神やってる?」
武蔵「閉天ガラガラ」
カオス「(´・ω・`)」2012年ってハイキュー暗殺教室斉木楠雄ってすげー組み合わせが連載開始してたんか…
>>740
まず敷布団を敷く
それから敷布団に寝る
そして掛け布団を掛ける
それで目を閉じる
んで寝る
以上>>740
つエナドリ
つ腹パン
好きな方を選ぶといいお>>721
畜ペン定期セイバーの場合は本人の強さと環境故で
景虎さんは生まれ持った感覚からって感じだったな
その上で彼女等が人の心分からないように人々も彼女等の心分からない(分かる気がない)って点は同じと>>749
閉天が誤字のようで誤字じゃないの笑う>>745
型月世界だとお館様は人の心が分からないと離れていった家臣もいそう>>740
睡眠薬を持ってきたぞ!
慌てず、ゆっくり飲むんだ()>>757
レジライは好きな人の前ではシャイボーイだったり家族愛のあるのに仕事となるとサイコパスになる偉人>>757
レジライは「身内には人の心を施す」
なお、身内以外の扱い>>760
綺麗な綺礼……だと……!!
胡散臭さがさらに増しただけなのでは>>761
お虎さんの内面について知ったうえでシナリオ見返すと非常に味わい深いよね。景虎ちゃんに水着が来たら、
1.こまけぇことはいいンだよ!夏を楽しめ弓ジャンヌ!
2.さらりとやベー設定を秘めた安定の経験値クオリティ狂ノッブ
3.なにもかも明後日の方向に投げ捨てて全マスター宇宙猫案件な殺オキタ
のどれだろうか?>>769
誇張抜きで9割滅亡してるから笑えんのじゃが>>743
石仮面がなんぼのもんじゃ!こちとらサークライだぞ!>>766
人の心は持っているけど人と認識する範囲が狭すぎたのか>>769
確かに空想樹と漂白化のせいでほとんど滅亡寸前だなぁ>>776
というか現状クリプターとコラボ以外での数少ない敵対してる人間のマスターで、それでいて型月ヴィランあるあるの狂った理想の持ち主だからね。いい意味で正統派なのもあるかも。>>774
心意気が違うんじゃよ当人からしてみれば
世界チャンピオンの右ストレートより、親友のビンタの方が痛えみたいな熱い話じゃよマックスウェルさんいつ実装されますかね…?
ぐだぐだイベに出てきたお坊さんは顔立ちがぺぺさんの先祖感ありましたよね。
のっぶ「という訳で早速冬木から始めていくんじゃが、チュートリアルである本章から各カルデアの個性が出てくるものなのじゃ!」
沖田さん「そんな中冬木でのラスボスであるセイバーオルタさんに引導を渡した我がカルデアのフィニッシャーはこの方です!」
アーラシュさん「おぅ!そう言えば俺は冬木からマスターに付き合ってた面子の一人だったな。いやぁ、今もだがあの頃もただただがむしゃらだったマスターの姿が懐かしいぜ(絆の光ピカー)」
沖田さん「こ、これが絆10の風格……!でアーラシュさんはどういう風にセイバーオルタさんを倒したんですか?」
のっぶ「(分かるぞ沖田……どこか後光が見えてしまうよネ)やっぱり殿1人残してのステラでフィニッシュかの?」
アーラシュさん「ん?いやまぁ確かに宝具で仕留めたのは正しいが……俺が殿だったぞ?」
「「は?」」
アーラシュさん「いやあの時のマスターは単純でな、レア度が高い方を前線に立たせてたんだ。それで俺より前の連中が倒されて俺にお鉢が回ってきたってわけだ。だからまぁ宝具でセイバーを倒せたのはよかったんだが、その後戦場には文字通り誰もいなくなってな、最終的にマスターが令呪三画使って全員復活させてその場を切り抜けたって訳だ。いやぁ、あの時は冷や汗もんだったぜあの頃に比べてマスターも大分逞しくなって嬉しいもんだぜ」
「「………(えぇ……)」」
次回:オルレアン編>>786
マジレスいくないしかし振り返りだとしてもSS書くとあれですね
エ ミ ュ が 難 し い
まぁとにかく邪魔にならない程度に書いていこうと思います>>792
甘いりんごだけ 心の性感帯〜>>791
ガッツ(家族と離れ離れになったり戦に負けても諦めないためのガッツ)
回復力(弟が何かやらかす度に開く胃の穴のための回復力)>>799
海で「懐かしき、戦場の匂い……」とか言っちゃう子だぞ
かわいいよね>>798
「令呪をもって命ずる!景虎ちゃんは健康診断オールAとるまで禁酒して!」>>788
既存作品ですでに鯖として出てるのは実装範囲に入ってると見ていいと思うよ始皇帝の前に立ち塞がった者はうつ伏せでは倒れない
>>803
「まだまだ夏だー!オレが望むなら、いつまでもな!」(inロシア)どんな所でも浜辺でも無敵な水着BBちゃん…
>>799
蘭兄ちゃんが勝鬨を上げよって言ってくれるから……>>785
最初は「カルデアが戦ってる裏での白紙化地球の生き残りのレポート」かと思ったブルーブックさんも果たして現代人なのか微妙に怪しいしな。
太陽電池バイクという代物を”年代物“と言ったりエリア51の配備に飛行”挺“と言ったりと。>>806
大抵のカルデアでダダ余りしてる素材来たな・・・>>808
タロスとセットの時は三千世界で二重特攻かけてワンパンしましたしゃーせん>>792
前にアビー描いた人かな?
こういう雰囲気の絵好きだ>>802
アーサーがグランドとして、聖剣の担い手としてビーストと戦い
アルトリアが王として、汎人類史側として異聞帯の王と戦う
とかだったら嬉ションする(妄想爆発>>774
輝ける彼の剣こそは過去、現在、未来を通じ戦場に散ってゆく全ての兵たちが今際の際に懐く、哀しくも尊き夢だからねしかたないね>>821
ファリア神父「いらっしゃいませ 温めますか?」>>821
岩窟王「(ローソン シャトー・ディフ支店の開店は)待て、然して希望せよ!」>>807
最後に綺麗なものを見たいと思うのが人の情と言うものなのです>>818
(ずっと向かって右側の襟が腕だと思っていた顔)お虎さん「敵の命脈、我が掌中にあり! 皆の者、続けぇーっ! にゃー!」
ボクマスター「にゃー!」
お虎さん「皆の者! 勝鬨かちどきを上げよ! えい! えい! おー!」
ボクマスター「おー!」
我ながらチョロい>>795
沖ノブとかいうイマイチエミュりにくい2人をなぜチョイスしたのか
こういうのやらせやすいからですねわかります>>820
あっこれマントかけてるのかぁ
ずっと裏地だと思ってた>>826
射手を捕捉していれば躱せるようになるのが矢避けの加護だから背を向けたまま躱し続けることを要求してるのかも>>832
狂の門番じゃんなんか今テレビでアナスタシアさんが日本車がいかに優れてるか力説してて、将来日本車メーカーで働きたいって言ってる…。
>>836
やりとげたら調子こいてノルマが二乗に増えるパターンや…。>>806
黒脂が最近読み返した百姓貴族で荒川先生が小学生時代に作った物体Xに見えた。>>840
ポルクスちゃんの「闇に飲まれなさい!」ですか>>837
好ききよひー「ああ……また安珍様が遠ざかってしまったわ」
ぼく「ここにいますよ」>>842
カリスマ店員として話題になるかもしれない>>826
首切りバニーの格好したスカサハと水着を着たスカサハの挟撃を受けることになるねお虎さんは我が王っぽいけど、色恋沙汰なら士郎がやったように女の子に戻してあげるというより
姫君みたいにもう一回バグらせてそうなるタイプみたいな>>837
宝具の時はなんだろう?元々は船長になれるぐらいに働き者だったわけだし仕事の時は普通に喋りそうだよダンテス君
>>842
ファリア店長「ダンテス君明日から来なくていいからね」
元コンビニ店員岩窟王「我が征くは恩讐の彼方 」(明日からどうしよう…泣)アンフェル・シャトー・ディフ!っていって分身出しながら店内掃除してそう
>>849
こうして店の在庫事情や商品の売れ行きを把握し、売上を増やしていく経営が始まるのか>>858
イヤッハされそう(怪文書並感)新陰流の世界征服
柳生新陰流
ブラジリアン新陰流
ブリテン新陰流
ウルク新陰流
新陰流・羅馬式
ケルト新陰流
汝、星を断つ不動
スペース新陰流
セラフ新陰流>>856
シャンクスが複数人いることをさも前提のように話すのはNG
でもシャンクスの剣グリフォンが能力者説は好き(小声)ノッブ、シャンクス説すごく笑ってしまった悔しい
ちびノブもマリーンズもいっぱいいるし一人くらい持ち帰ってもバレないよな…
>>866
マリーンズはキャプテンに繋がってるからバレるけどノッブはバレない
よって持ち帰ってヨシ!>>865
よくやった。その本能寺は俺のじゃない。燃やして正解だ俺の中の景虎ちゃん、怪文書のイメージ強すぎる
>>873
普ㅤ通ㅤとㅤいㅤうㅤ名ㅤのㅤ異ㅤ常>>837
笑顔の絶えないアットホームな職場です>>873
これ巌窟王のコスプレしたノッブじゃね?>>873
えっ?お仕事モードを共犯者に見られてちょっと気まずくなる岩窟王ですか?>>873
そもそもエドモンはぐだにファリア神父ムーヴがしたくてアレなだけで原典でもドラマCDでも割と普通に喋ってるからそういう事ですね>>872
あくまで外見のイメージなのでね
これで露出の無い看護婦服着てる感じ
内面に関しては自分も書いてる間に思いましたコンビニで働いてるってことは岩窟王ラーメン屋辞めたのか・・・
>>837
巌窟王、ラーメン屋の次はコンビニ店員かぁ…(https://bbs.demonition.com/board/3896/)>>873
ロア「ポイント決済をしたいんですが……」>>873
言うて巌窟王は瞳の十字架と凶悪な笑顔、好きな人に会った時のテンションの高ささえどうにかすればいけそう>>882
ラーメン岩窟王って本当にあるんだね
札幌が本店……網走シャトー・ディフを脱獄しカムイなゴールデンを手に入れ倒した熊の手でとっただしが大好評となりエデと二人で切り盛りしたラーメン屋がこんなに……(無辜の怪物)>>885
堂々としていて綺麗なのだわ>>885
唇の艶が色っぽいし、笑顔が素敵。最高!>>885
可愛い好き>>883
リンク先の爆発に振り向くコピペを見て、半世紀ぶりに心の底から笑ったわ>>884
水着属性ではなく姉なるもの属性の方よ>>883
これホント好き>>885
ReDrop先生の「カーマちゃん」じゃない「カーマ」って久しぶりに見た気がする(小並)>>870
糖尿で頻尿気味の景虎ちゃんか…表記事の紅閻魔を見て思い出したんだけど、
閻魔ちゃんってバトルグラかなり背が高く見えるんだよね
厚底だとしても前屈みであれだけあると150はあるんじゃないかと錯覚する奈々様ボイスに耐えられる訳がないとわかってたのに…
>>905
安定できるかどうかわかりませんが
頑張る唐突だが今日の18時に沖田さんがピックアップ来るのにノッブと本物信長の魂をかける!
>>908
☆5のガチャ産なら爆死者が大量に発生してたな
それとコルデーも☆4以上だと爆死者が大量に発生してそうなのだが☆1で助かった人間も多かろう
それはそれとしてそうであっても爆死者が大量に発生してるのが現状だけどなぁたしまて建をレス次
しまて建をレス次た
まて建をレス次たし
て建をレス次たしま
建をレス次たしまて
をレス次たしまて建
レス次たしまて建を
ス次たしまて建をレ
次たしまて建をレス
た次スレを建てまし
した次スレを建てま
ました次スレを建て
てました次スレを建
建てました次スレを
を建てました次スレ
レを建てました次ス
スレを建てました次
次スレを建てました>>900
わかるマーン!!!そしてその後の「だけでーす」で耳がとろけた>>910
モーションもかっこいいしね>>913
もしかして:兄様>>918
リキッドォォオオオオオオ>>881
もっと笑って>>917
クスリになるもの>>918
核積んでそう>>920
そうしてスレが一杯になる頃には空想の幹が燃え尽きる、ということか。弟くんが好きすぎて10歳くらいの女の子から弟くんぶんどって世話を焼く姉なるものですか
>>917
勝手にこんな想像をしていたんですが違ったようですね…>>908
「あはははははは!要するに、考えてもしょうがないという事!いいでしょう!推して参る!えいえいおー!はぁ~、美味し……ここはこれ!……ふっ!てっ……痛ったたたたた……!にゃー!あと省略!此度はこの辺にしておきましょう、まさか、この私が負けるとは……にゃぁぁ……」
景虎ちゃんボイスほんと好き>>917
ちょっとログ辿って掘ってきたので参考までに休みなのに寝転がってスレ見ながら積み本も消化せずに時間を浪費してる…
>>928
むしろ10歳ぐらいの女の子が年上を世話してる方が世間的に異常事態なので...>>917
所感でいいか
今のスレが型月の話題を中心とした幹として様々なネタに枝分かれている、ならば最後希望と称される1000は次スレに託された新しく芽吹く種と云えるだろう。ならばスレッドの根はすなわち前スレの事を指し示している。
これでいいか妙蓮寺?>>926
スレッドちゃんのお母さんとお父さんがハッスルしたんです?>>917
ここに限って言えばFGOに対する愛そのものだが
ここもまた幹から分かれた枝に過ぎない!!
真の根っこには今も動かず待っている管理人ただ一人!!!>>937
面子ヤバすぎて草
萌水ちゃん封印解けてる!>>937
撃ち落とさないとダメな奴だこれえっ、次スレは異聞帯なんですか
>>937
面子に時代を感じる!>>946
素晴らしい
(小太郎の人〇んだなこれは)>>940
そりゃアルクェイドの空想樹を中心に地球全体に広がる惑星合だからね。空想樹の側にいる管理人は旧世代に置いてかれたままなのさ
でも彼は信じてる
より深い時間、広い視野を持って、必ずや人類は自らの手で月姫2を作り出すことを>>955
これだと二臨で姫君の姿になるのか?>>952
安珍様ってこんなのなんですねのっぶ「という訳でさっきマスターのプレミをアーラシュパイセンに爽やかに語ってもらったところで次はオルレアンじゃな!」
沖田さん「ライダークラスのワイバーンばかりが出てくる本章、各カルデアでは各々のアサシンがドラゴンスレイヤーになっていくものですが、勿論こちらのカルデアにもドラゴンスレイヤーになったアサシンの方がいらっしゃいます!この方です!」
カーミラさん「……どうも」
沖田さん「という訳で今回のゲストはマスターが最初に召喚した星4である最古参のカーミラさんです!」
のっぶ「まぁ大方活躍の場はワイバーンやファヴニール狩りじゃろうが、実際どうだったかの?ドラゴンの血の味は」
カーミラさん「そうね……全体的に味は濃厚ではあったけど脂っこさは気になるところだったわね。その点ではやはり少女の血が一番だと再認識したわ」
のっぶ「うーん、やっぱりそうなるかのぅ。肉の方は調理すれば美味いのじゃが」
沖田さん「とここで話を戻しますが、サーヴァント戦に関しては……全部NPCのジャンヌさんをサポートで頼ってますね」
カーミラさん「あぁ、それに関しては当時のマスターの勘違いもあるわね。あの時はシナリオで出てくるNPCのサーヴァントしか選んじゃいけないって誤解してたみたいでね。確か5章までそんな感じじゃなかったかしら。まぁでも、あの聖女様は宝具含めて生存能力が高かったから戦闘自体は楽だったけど」
のっぶ「……のぅ、沖田。これはある意味マスターのプレイングの成長物語だったかの?」
沖田さん「ま、まぁ……メインシナリオ自体マスターの成長を描いてる描写ありますしセーフかと……」
のっぶ「そうかな……そうかも……」
次回:セプテム編武蔵ちゃん「え? こっちの世界だとセイバーライオンって未実装なの? しかも凄い有名なんてびっくり!」
>>955
クリプター・めれむ…>>963
顔と体と声が最高なのがまたタチが悪い。>>960
永久銀髪帝国Pさん
無間呼符世紀シエル先輩
幻覚統合神殿ラヴィニアの人
日刊骨折輪廻エレナパイセン
風魔巨神冥界・星間風魔山脈小太郎の人
○○通報領域マオ栄さんネキ
○○朕朕○○アスPの人
こうか>>962
フレ縛りは実際にやると本当に楽しい>>969
私はそれが実装される未来を見たくない>>967
Pさん相手にそれやるのは罪悪感が…ちょっと…>>961
ㅤ○○○
○ ・ω・ ○ 多分実装されない
○○○ んじゃないかなー
c(_uuノ>>974
象さんになっちゃったよ>>961
エイプリルフールネタで空想樹の土台が八本あったよねセイバーライオン見てたらポンデライオン食べたくなってきた…
>>959
銀髪キャラの画像を大量に用意すれば勝手にしんでると思うよ>>961
よく見るんだ…
異聞帯扱いされてる人の半数以上は推しがもう実装されている。
つまり、内定していても油断は出来ない現実味があるレベルならモーセの実装待っとるで
cv緒方はガチャ回るに決まっとるので逆に来そう>>981
そこはポンデリングにしてあげて>>980
まるで違法ラヴィニアがあるようなことを…>>961
セイバーライオン実装されたとして貴方は戦わせられるの?>>977
槍兵百年逃走サバンナ
~捕食者の獅子王~願いを言え
1000なら新しいコマンドコードを勝手に作成
キャプテンくんだと思い込んで塩を舐める僕はド健全よ
Fakeコラボよりペイルライダー君実装の可能性があるからそこそこ狂気は出さずにすんでるな…
銀髪
ポルカ・オ・ドルカ
ナチス
ジャガーマンリリィ実装
カーマ祭り
みんなの願いが叶いますように
スレ民異聞帯
Fate/Grand Order雑談スレッド1767
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています