雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1761
https://bbs.demonition.com/board/5176/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp藤ねえステイステイ
たておつ
もうやめたげてよぉ!カドック×♂サーナイト
カドック受けですかザングースの人気は異常
行け!アルセウス前スレ1000にさばきのつぶて!
おおいカドックにケモまで背負わせんなや!!
リーフィアとグレイシアは貰って行きますね(はやてのつばさ)
あなをほる(意味深)
え?カドックくんがポケモナーだったって話?
たて乙
FGO雑談スレとは…うごごご…>>7
元からリヨアナのせいで背負わされてただろ!たておつ
えっと···どういうことなんです···?盾乙です
推しキャラクターにポケモンのタイプをつけるんです?どうせフェアリーがめっちゃ多くなるぞ(予言)(私の推しもフェアリー)もはやFGOも型月も関係なくて草も生えない
>>10
今年は猿年ィ(赤羽根さんBW伝承でちょろっとでてた)>>10
やっぱりメインは氷タイプなんです?
そういえばある意味育て屋とか預け屋ってポケモン娼館よね…若干ウケ狙い過ぎてスベッた感ある。
>>17
続編の保育士でもいいぞ!>>19
まさかのデイビットサイドンでヌけるカドックだって?!
立て乙
カドック……皇女を喪ったからってその衝動のはけ口をグレイシアに求めるだなんて…(風評被害)>>22
せ、性癖を狂わせる点で共通してるからレッドワンチャンあると思います。>>21
あんたも誤字のせいで無辜らせてるぞ自分が好きなタイプはひこうタイプとあくタイプなのではと思うようになってきた今日この頃
そういや最近ポケダンしかやってないなネタに困ったらカドックに娼館行かせればいいという風潮
ユキメノコが特にお気に入り(意味深)なカドックの話?
>>21
ロマノフ王家に婿入りか…ちょうど昨日スイーパーがランキングで云々カンヌンてのツイッターで流れてきたな。
>>14
これにはカーマも大笑い>>32
ライバルは藤丸(相棒はマシュ)
チャンピオンはキリ様
伝説の赤帽子はデイビット
っていうイメージ幕間を待ち望まれてるキャラといえば
ポケモンで抜けるなら既にケモナーとしての素質有りだよ
ちなみに俺は無理、オチンチヌスもそう言ってる>>43
つまりあなたが婿入りしたかったってことですか?(違う)>>45
1番最初に抜いたのはピカチュウでした....>>45
ムウマやろ?(宣戦返し)>>45
ムウマ……>>45
キノガッサでいいでしょ!>>40
そういって主人公名カドックにして、オス統一パにして遊んだり、自分の名前着けたポケモン手持ちにいれてみたりして楽しんでるんだろう…?トレーナーはそういう目で見れるけど、ポケモンをそういう目で見る事は出来ない…。
あ、XYのエリートトレーナーちゃんが好きです>>51
ここから人型の割合が減っていってけもなーに堕ちるにゃぞなにここ怖…
>>63
それはただのオナホール扱いだ>>57
そうだ、マシュとぐだをセッ!!!しないと出れない部屋に閉じ込めよう>>45
デンリュウに決まってんだろJK>>64
これは切腹>>64
つまりはこれから堕ちれば言葉通りになると…BNAはケモナーに入りますか?
>>49
氷・ゴースト属性のユキメノコ(モチーフは雪女)とか、ロックモチーフのストリンダーやドラムゴリラのゴリランダーとか…。>>49
ジャローダ…?ノクタス…?
駄目だ、中々浮かばない>>74
ムシャーナ「オラッ、精◯だせ!」>>61
スレ民は努力値Hに極振りだからね…>>74
マグナゲートやってもそれを言えるか?>>64
介錯しもす!(チャキ)>>61
サンダースはスターミー抜ければ十分だよね!
(BWで止まる知識)>>62
パートナーポケモンは初出の作品じゃないと手に入れるの難しいから実は初出作品やってないと思い入れ持ちづらいよねンンwwwヤウス以外ありえませんぞwww
>>77
ランクルスとステータス配分似てるのはなぜ>>49
氷以外だと犬型とかあくタイプ似合いそうだよな
グラエナとか正直イーブイはイケると思う
サイドンは藤ねえよりえっち絵が多いんだっけ
つまりサイドンは人間よりポケモナーはすごいぞ
生クリームの塊でも興奮できる>>75
書き込みしてるだけで抜いたことない人も混ざってると思うの
俺はマルノームで性的にも丸呑みにも目覚め、ウツボットの野郎…コジロウを丸呑みしてたのはそういう意味だったのか…!!となり、今じゃお気に入りです(待て>>78
サーナイトのタマゴグループを検索してくるといいぞ、いろいろ捗る
さーて、ラルトスにおきみやげやはたきおとす、かげうちやかなしばり、どこから持ってくればいいのかなー?>>64
ロボがいい?ケツァルコアトルスがいい?あぁそれともピグレットがいい?(意味深)>>96
あっ、ドンファンだ>>87
キルケーは抜けるだろ冗談言ってんじゃねえよレスありがと……ポケモナーこわひってことがわかったよ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
>>99
よりひどいのでは???>>100
幕間もなければぐだぐだ以外との絡みも無いとか実はコラボキャラ枠だったのか>>108
それを解き明かしてせいで雑談スレがポケモンスレに侵略されたんだよね(明かした者感)>>96エミヤさんもそこそこ無辜るな。
>>108
フェアリー悪のベリルとドラゴンエスパーのキリシュタリア…!抜ける鯖の話も面白そうな気がしてきたぞ……
ポケモンの世代論争?
>>120
ボーカルはタチフサグマ>>108
悪とフェアリー、つまりベリルは最終的に頭髪で凄い体格になる可能性が?ポケモンといえばこれからのダブルバトル人口ってどうなるんだろう?メガ進化と違って実装組全員ダイマできるし、Z技と違ってはたき落すで防げないから読みとか不可能近しい状態だけど。
らいこーままと酒呑ばらきー辺りは謎に抜けない
マシュとおっきーのイチャイチャは無限大。すこすこのだいすこ
墜ちトリアさんじゅうろくさいの魔力>>119
テレポートスイッチ踏んだ先で自爆地獄に遭うカドック…(お?スレ間違えたか?)
好きなポケモンはアチャモ・ポッチャマ・モクロー・カブトプスですどんなにボロボロに言われてようとずっと好きだよフライゴン…乗せて
いうて作品が少ない対決って、一人の絵師がひたすら同じ系列の絵を描いたら抜かせる数だから勝ってる負けてる以前の問題なんだよな
サイドンだって、半分くらい同じイラストレーターだったぞ
あと見てみたらサイドンは竿役が大半だったから、藤ねえより抜かれてるというのは適切でない昔このすばスレで
アクア様では抜けないって話題になって「アクアで抜くとかピカチュウで抜くようなもんだろ」って言ったやつが居たんだけど「ピカチュウは普通に抜けるだろ一緒にすんな」って袋叩きにされてた思い出>>132
ご三家からのカブトプス!>>120ポケモンはルビーサファイまでしかやってないけど
グラエナとかも連れてそうイメージ>>133
ジムごと捻れば勝ちでいいよね(ポケスペ並感>>129
ジュプトルと色セレビィいいよね(耳元でささやく相棒は100レベルのタマザラシだったなぁ
>>135
ポケダンはステータスがカンストできるから、比較するとしたらタイプと覚える技、特性やかしこさグループなどで強さが決まるからな
陸上系は下手すりゃドーブルの下位互換よ
時闇ではバタフリーがお気に入りでした
フワライドと違って見通しメガネやスタミナリボンを持たせられるのが強み、複眼で攻撃はほぼ外さない>>146
みだれづきをぶち込んできたスピアーを俺は一生許さないと心に誓った
ひのこ覚えてから大体許した>>113
ジーク君を揺り起こす声が——>>149
ただクリムガン、ゲーム外だと結構強く描写されてることあるんだよね
全体的なゴツさはある意味オノノクス以上だから動かす上で映えるものもありそう>>146
子供の頃脳死で本家でやってた火力の高い技でごり押しとかすると一撃の威力はそりゃほかの技より多少は高いけど本家と同じでPP問題に直面する上本家より戦闘数自体が多いのであれなことになるという>>120
ネズさんみたいにロック系のポケモンで固めてる中最後の最後でユキワラシから育てたユキメノコが出てくる>>149
クリムガンはさめはだを活かして防御振りでいちゃもんや金縛り、蛇にらみといった耐久が強みだから
まあメガシンカ出た辺りから耐久足りないんだけどもレオニダスのシャウト、たまにポケモンやってる時の三木さん思い出す
>>139
あの雰囲気から想像できないぐらい腕力強い鯖ふじのんいい…魔眼を使うまでもないとばかりに素手でひとひねりされたい…>>150
乳上は見た目と肉体は25歳だから実年齢とのギャップでめっちゃ興奮する
あとブラは間違いなくオーダーメイドだと思う悪の組織のボスがクロバット出してくる演出
割と好き>>165
無論またスレがポケルスに侵食されている(いつもの)
>>165
ごめん剣買ったわ
ザシアンが(かっこよさ的な)好みにクリティカルヒットでな……>>173
その可能性もあったか>>165
剣だよ
ROM同じだとマシュと通信する理由が減るだろ?(精一杯の言い訳)>>128
ちなみにエレナさんの全盛期は晩年なので、あの姿は享年である59歳の時の身体だぞ!滾ってくるな!
ちなみに命日は今日だぞ!罪深いな!!>>165
そう言えばFGOの世界線って世間認識2018で止まってる(その前に1年止まってたから実質2017)けどポケモン何の時代だっけな>>165
デュアルパック買えば解決
値段は見ないものとする>>147
ぴょんこぴょんこ跳ね回って短刀振り回したり弓バンバン使って暴れるシトナイリヤ見てるだけで喜び溢れる
歪な形だけどずっと見たかった光景>>165
盾買おうとしてたんだが間違えて剣買っちゃった
やはり防具屋と武器屋に分けておいてもらわなきゃ困るよ>>164
学者系というか研究したがりのサーヴァントは資材が許す限りは研究し続けても体が付いてくるのは楽しいだろうな>>180
タチフサグマより立ち塞ぐトレーナーきたな>>175
ここの人にとっては同人誌のための便利な道具?>>171
ポケモンレンジャーはDSのタッチ時代を牽引した名作>>175
せやかてお前イリヤもクロも美遊も言い逃れ出来ない前科あるやんか(プリヤ本編を見つつ)>>180
セリフの貫禄がやばすぎる最近のポケモンだとしんくうは当てたのにピンピンしてるサトシにドン引きしてるリオルが印象強い
>>192
カイリキーはパンチ速いから力のトレーナー、速さのカイリキーになりそう(感覚麻痺)>>149
アニメで散々出たから(震え声)
ちなみにデビュー回はアスミス出演回でもある>>175
(じゃあぼくは美遊に相手がイリヤに見える催眠をかけるから……)>>185
どらごんたらしとの時系列とか色々裏設定出してきたよねあの一問一答、質問されたけど答えはぐらかしてる部分(クリス/エリスの傷、リーンのしっぽ等)色々残してるから後日談はだらだら続いて行けそうやね>>171
今の人にポケモンレンジャーって言ったらトレーナーの種類の方を思い浮かべるだろうな…>>175
(……すごく、えっちだと思ってます……)>>202
目が合ったら(脚力的に)逃げられなそうなトレーナーもいたっけアルトリア「ランスロット……実はですね、私は外見やら王の立場やらでやたらと攻め気質だと思われていますが、実は受けの方が好きなのですよ。ふふ、少し……賢くなりましたね」
>>180
得意技がタックルがタイプ一致、無反動ギガインパクトのトレーナー来たな>>161
何気にドラゴン、ゴーストという物騒路線に行きそうなのに図鑑説明が全体的にほのぼのしてる珍しいドラパルト。モチーフがカタパルト+ステルス戦闘機と兵器でもあるのになぜ>>203
前スレの1000的に、カドックがまた無辜られる流れだったから、カドック的にはほっと胸をなでおろしている展開なのだな。>>194
産まれてすぐ反抗期的な感じだったリオルからしたら初体験だからな(しんくうは当てたのにピンピンしてるサトシ>>206
アドバイス感謝します、早速クリスに告白してきますふじのんに力ずくで膝枕される
悪い子になったイリヤに「お兄さんは私みたいな女の子も振り解けないんだ?」って組み伏せられる
式の部屋に駆け込んでハーゲンダッツを食べる
好きなのを選ぶが良い>>164
非戦闘系の英霊が生前から強いわけないからね。
バベジンやエジソンが生前からあのビジュアルなら教科書が面白画像まみれになるわ。マイルームでしっとりしたりバレンタインにガチ照れしてたりするのでぐだクロはありだと思います。
>>175
違うんやジョージィ。最近クロエの絆礼装を手に入れて色々妄想が捗った結果、ぐだクロに目覚めかけただけなんや>>197
ブラックフォッグの方が俺は好きだが、キョダイゲンガーも好きだから問題ないぞ!!
でも、丸呑みレベルとしてはウツボットの方が上だからそっち方面では…ごめんね>>206
サキュバスは浮気判定なのかな…エリス様は自分が夢に出されそうになると感知して叱りに来るらしいけど
そしてそれをセクハラに利用する某最弱職ロケット団の話泣きそうになっちゃう
>>223
椅子に両手両足縛って電気マッサージ機を固定して5時間くらい放置すればいいですかね!?>>209
マンダもダイマックスと相性いいからな>>234
やだー!このロリっ子達すごい虐めてくるじゃなーい!>>240
しかも鋼タイプ(項羽様)には勝てないのねそういやマスターはイリヤと風呂入れたんだろうか()
>>235
前作ではノーリスクで強化大爆発を1回打ってもう1回大爆発できる中でさいつよのステータスのポケモンがいましたねぇ シヴァディっていうんですけど(R18の内容なんてあったか?)
>>245
ウマスクなら>>245
ドラッグストアの店員は大変そうだよ・・・>>175
プリヤたちは突発的に身体だけ大人になっちゃってわちゃわちゃといったかんじでハプニングに巻き込まれるのが好き>>234
いいぞ!もっと!もっとだ!!>>247
ほのぼのとしたカイニスにキリシュタリア様もにっこり。>>258
ファブリーズなら…>>251
虎だ虎だ虎になります>>260
ギャップいいよね・・・ひとつ!ふたつ!あと省略!のボイスがなんかくせになる
カルデアタウンにさよならバイバイ 俺はこいつと旅に出る(ブオ-ンブオ-ン 初歩的な事だ友よ)
>>267
コヤンスカヤ は かたやぶり だ!
ぐっちゃん は たおれた !>>265
あとダイホロウとダイアークの効果を逆にして>>258
なぜか行きつけの本屋で売ってたよ消毒液>>263
「すいません、トゥルーマン・ショーしかないんです」まぁ取捨選択が自由なネットで自重も何も...とは思うがね。でもまぁfateに掠りもしない話題で盛り上がったりする事があるのはまぁ、反省してまーす
サーヴァントと言えクロエも所詮は女の子だからな
マイルームに連れ混んでベッドに押し倒せばもうこっちのもんよ
数分後には顔を涙でぐしゃぐしゃにしながら許しを乞う俺の姿を拝ませてやるよ
多分、両掌を干将莫耶でベッドに縫い付けられてるだろうから期待してまて>>283
そんなこと言われたら熟練者が初心者ですって言ってオールスキルマのサポ欄置いてくるぞ>>271
なんで開き直ってんだ
スレ分けろって当たり前の話も聞けんのか>>278
使ってて(ええ声してんな…なんでにゃー?…ええ声してんな…)って無限にループする>>278
分かる
まどマギのマミさんとかめっちゃいい
(ていうかまどマギの戦闘シーン全部すこ)>>290
グランドバーサーカーについて妄想もとい予想>>253
TAaさん近衛さんワダさんのFGOイラスト本、コハエース増刊号しか買ってない。>>284
自分も機械音痴だからわかる、◯◯って何者だってよく説明書にキレてるアルテミスお手製のギリシャ式装甲で全身を覆った真オリオンとか妄想した。
熱暴走を避けるためにオリオンの血にアルテミス・クリロノミアを混ぜて、全身を強制冷却しながら、ガチムチの装甲弓兵ゴリラ狩人が突進してくるの。>>285
需要ないからやめとけ俺が代わりにクロの部屋にいく>>284
なんだかんだで説明書を手元に起きつつ実物触れながら近くで詳しい人から直に使い方教わるのが一番わかりやすい>>290
哪吒アサルトバスター>>290
ハーフアップぐだ子>>290
ジーク君でお願いします>>290
ヒーロー着地のシグルド>>290
一緒に走り回る呂布(赤兎馬)とバイコーン>>290
頭から落ちる熊のオリオン、慌ててるといいなぁ>>268
一見さんお断りとは言ってないでしょ。
本当にダメな方向に行ったら止めてるし。
ここを見続けなきゃ酷い目に会うとかじゃないなら貴方一人の趣味には合わせない。以上です。>>290
十傑集走りもっちー一回の注意で自治厨扱いとかやべぇな
こここんなだったっけ>>290
銀髪>>290
お疲れスルーズ>>290
大柄英霊アレはお絵描きのお題なのだろうか話題のお題なのだろうか。ボブは訝しみながら聖杯サポ欄をそっとしまった
>>300
うっさい!日本人はみんなロリコンなのよ!工口ゲの話でもしようぜ!
このfate stay nightって言うゲーム、アーチャーと主人公とラスボスの神父がカッコよすぎるんだけど>>309
まあそもそも
今回の件は前スレでとれないと思って悪のりした1000の人から始まってるから1000特権の関係上仕方ないも思うのファイナル復刻で魔王カッコいー!ってなったんで原作?のぐだぐだ帝都聖杯奇譚をとりあえず店頭予約したんだけど合わせて読むならぐだぐだエースとコハエースどっちから読めばいいのかな
あ、お絵描きお題でしたねすんまそん
ダイスの結果はジーク君でした
衣裳なんかは任意でよろし?>>302
ここみたいな刑法を司る機関のない、セーフアウトの基準が曖昧なところでのルールは自分を戒めるためのものだ
他人を縛るものではない
あと本当に我慢できないならNG &報告の方が指摘するより効果的だぞ>>320
いつも思うけど、女も男もいけるならバイだぞ
男しかいけなくても、可愛い男の子が好きな女性なら性別的には問題ないからホモではない仕事終わったー
なあに?ヘクトールとピクニックに行って日向ぼっこしてたらそのまま寝ちゃってヘクトールに背負われて帰ったぐだの話する?(もうした)>>330
ホモよ!>>333
僕はたぬきじゃないって言ってるだろ!(地球破壊爆弾を投下しながら)このスレは暴れてるぶんには荒れることは逆にないから
こういう自治派が出たときが一番荒れるから
それが一番の荒らしなんだよなぁ>>309
結局ネットだから配慮は必要よね。
対面なら物理的に永久に黙らせればよいけど、ネットなら物理的に殴れんし。>>329
ここでお題って言ったらそう受け取るくらいには絵師が多いからねぇ>>335
よちよち、ちゃんと呼吸ができて偉いでちね。>>335
よーしよしよしよしよしよし(ムツゴロウ式>>319
私そのかたづき? っていうの詳しくないんだけど、美少女を攻略するエロゲーのはずがじっさいにはヒロインが主人公を攻略したりそもそも主人公がお話の序盤でスプリンター系イケメンにハートを奪われて以降死後も離れない強い縁で結ばれるゲームだって聞いたことある。>>328
さすがにあの流れは遅かれ早かれ誰かが注意してた
ここ良識と常識持ってる人が多いから寛容と厳しさを合わせもってるぞ
大人とも言う狂気の中だと正気こそ狂気になるってこういう事なのね(納得)
https://mobile.twitter.com/fgoproject/status/1258683101036728320
公式からベディ供給(新聞で初出のやつ)が来ている。落ち着いたら行ける範囲でみてこようかのう>>338
これも気になったなー
でも型月のことだしヘルメス外したの理由ありそうで怖い>>348
そこで大勝利までがお約束ヘクトールおじさんトロイア人なのに着流しとかステテコ&ランニングシャツとか甚兵衛とか作務衣とか似合う
>>348
「君に全よくてよを賭けよう、頼むぞぅ!」>>349
ぶっちゃけ流れを正論っぽいなにかでぶったぎるのは正気の行動ではないよ>>354
そりゃ尻穴ならゲイボルグにまさるホウグはないわ。>>340
何にしても君も落ち着こう>>357
あーそっか。まずあそこは異聞帯だから流れが汎人類史と違う可能性は多分にあるのかなんだお前ら、どっちも永久に俺は悪くねえムーヴを続けるつもりか?
>>360
6枚目って何よ貴方…>>360
・・・次も二人目が宝具五になるまで回すつもりだったりする?>>363
大人げなく射的で本気出すオジサンが見たい
縁側に座ってスイカの種飛ばし競争したい…
かき氷で舌が変な色になってるオジサンも見たい…>>354
そこらの鉄パイプ持った不良「そんなマニアックなことしねえよ!?」>>372
昔の人は効率的よね。
贄さえあれば精神安定的には大正解よ。>>372
すごい昔の島民ニキははよ成仏して>>372
アンリマユ「はいよーお呼びと聞いて即参上ってなぁ!どんな争い諍い悪徳含め、お前らは俺の影を踏んでるにすぎないってことだな!見に覚えないけど。」>>351
なんでかな。あふれでるホモじゃないけどホモらしい少しだけホモっぽい情熱だったのかな。問題は安価ミスに気付いたのにそのまま投げたことだよ
(正気に戻った)>>370
戦国ボンバーマン実はボンバーしてないって本当なんです?>>375
これが(まだ覚えてる方な部類の)一般認識>>380
言峰は好きだから許す♡だけど早く実装して>>379
苔の部分なら飲みたい。
銀色なら尚更良い。>>390
ダウと通り越してただの嘘で草>>377
猫除けに水の入ったペットボトル置くのはぶっちゃけ効果ないわよ後輩>>377
パイセンのアドバイスは聞かんでよい。
孔明を選んでエンジョイ過労死!>>377
家で豪華な料理っぽいことしたいなら手巻き寿司とかどうよ?>>372
アンリマユやアーラシュの名前からペルシャ関係調べるのは楽しかったな、本家アンリマユ関係者から見たアンリマユと呼ばれる彼への感想とか聞いてみたい>>385
先輩。先輩と再会させたくて交換した項羽様、先輩の内助の功でクリ殴りエグすぎてジュンジュワーです先輩。
それはそうと焼きそばパンです先輩。>>377
アキレウスはアスクレピオスの同僚の息子で息子の同僚で弟弟子で従甥よ後輩>>398
パイセンは雑談スレ民だし型月古参だしFGO初期勢だぞどうして群馬県は神代だの異聞帯だの言われるんだろう…
>>407
それしかネタがないから>>398
パイセンは英霊の座に登録されたから時間軸世界線問わず無数に存在するしひとつにも繋がってるから集合的意識が項羽様を示せと私に囁くのよ後輩>>409
そんな事ないわよ後輩>>391
刃物防げれば大丈夫じゃない?
時代的にはアサルトライフルやビーム兵器はまだなかったはずだし。凛の魔術講座とか半分寝てたのと太ももばっか見てたから全然内容覚えてないわ...
(にわかの俺にはこういうガチめな質問がさっぱりわからない)
>>335
よしよし
明日も仕事の俺に何か言うことは無いかね?(私怨)>>394
増刊号はコミケなどで同人誌として先行して発行された後
単行本化で収録されるてるので待てば読めてたけど
ぐだぐだエースには収録されてたっけ?型月のセリフの一部をドルオタにしてみたら
「ようやく気付いた。士郎──貴方が、私のドルオタだったのですね。」
「最後にひとつ教えよう。お前は何も成し得ない。何故なら──お前の起源は“ドルオタ”だからだ。」
「──アンリ、マユ?」
……ちょっと待った。アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャにおけるドルオタの名だ。
拝火教における最大のドルオタであり、人間の善性を守護する光明神と九千年戦い続けるという、悪性の容認者。>>413
即死技持ちは敵の方が映える>>398
パイセンは雨じゃん?雨降ればそりゃ生えてくるよ たくさんいるように見えて全員同じなのもタケノコだし、パイセンは実質タケノコ>>390
俺の持ってないサーヴァントが三騎もいる
ということはおれは初心者ですらないのか(錯乱)水着ノッブ2枚
ふーやー1枚
群雄割拠2枚
軍神3枚
だった
本当に爆死してるじゃねえか!>>394
イベント決定〜実施までのセイバーさん(決して型月社長ではない)とのキャスト、内容の決定やらをめぐる殴り愛やら、
龍馬さんお竜さんの馴れ初め漫画やらグラサン野郎のあれこれ漫画やら、
公式やらぐだぐだエースでやれ案件多発だからのうあれ(fgoのネタバレNG制約のせいがでかいんだろなのは推測出来るけど)かつて実装当日によってたかってパイセンを無辜らせたのが雑談スレ
そうして生まれたのが私よ雑談スレのぐっちゃんパイセン>>392
カルデア牧場の虞美人だ……。>>419
そうか、そうか。
きみにはまだおっぱいの話ははやかったな。>>422
そんな登場人物全員の名前を言峰にするみたいな……>>424
今回のポケモン&r18よりの話題も
前スレ1000でカドックに被害がいくのを避けた結果だしな>>424
先輩は自分から「私の方が先輩なのよ(ドヤァ)」したから残当として、カドックは完全に自分の与り知らないところで無辜っちゃったあたりホント。>>413
主人の活躍も没収しちゃうとかやっぱゲイボルクも魔槍なんやなって、多分活躍的な意味だとランサー以外のが活躍できるだろうし
シグルドも薄幸だし魔剣だの魔槍だのは主人が不幸に陥り自分に頼るのを喜ぶヤンデレ…?>>434
じっさいタワーディフェンスではある。
始皇帝の虎戦車ラッシュは鬼畜そう。>>440
あってるかどうかはともかく
例が汚い>>440
薄い本で例えるな 笑う多分、人間形態を捨てて、自然現象そのものになるのが最強形態っぽそうよね、パイセン。
ただメルトと同じく感情面で絶対に人の形を捨てる事はないんだろうが。
パイセン、寂しがり屋だし。>>440
そういう例えになってない例えが一番いらない>>434
My favorite……>>440
意味がわからぬ…>>437
( ゚д゚) 急いで幕間&バレンタイン見返す。
勉強不足でした!
これから更に敬わせていただきますっ!! m(_ _)m>>441
ネットでさんざん無辜っなり弄られまくって次の本家での出番がイメージからそうはなれてないギャグパートなのは草生える>>442
カドック「くっ!生き残ったのは僕たちだけか。ヴォーダイム、この戦いが終わったらアンタの真相を─────」
キリシュタリア「あ、ハンバーガー!」
カドック「聞けよ!!」>>458
いや逆
芥ヒナコであることへの言及を避けてガチャに実装された虞美人としてだけの要素で語った結果
無辜った>>461
マテ本でコメントあるといえばあったといえなくもない>>460
私の記憶が正しければ、大真面目なメインストーリーの初っ端からギャグだったよちょっとペルセポネの耳かき音声というのを見つけたので聞いてた
ヘスティア製耳かきで掻いたり
アフロディーテの泡でシャンプーしたりしてた
型月関わってるとなんかフフッてなったよ
あ、今北三行明日はジャンヌオルタPU最終
単体アヴェンジャーいないから呼びたくはあるのだがこれまでのPUは全敗
石も残り少ない
ということでよくてよで挑戦の可否を決めてほしい
日付が変わる前に50よくてよでラスト11連に行こうと思うあの「最後の希望を背負うのはこいつらだ!」の流れから馬が出てきた時は我慢できた。
陳宮が困惑してるので耐えられなかった。はい、ええ……全会一致で馬はギャグキャラです
まず存在からギャグだからな
それでいて赤兎馬と合体する設定のあるライダークラス呂布と構成要素はほぼ同じだから普通に強いという英霊が来るで来たのが馬って笑わない方が無理がある
ぐだの中の秦代表 馬
>>461
緑の装束が関羽感にじませてはいるけれども、どうなんだろうね。でもいきなりコヤンがACみたいなタイトル画面出してきたところにさっそうと現れて騎殺を決めていったUMAの勇姿は格好良かったよ
2部も大きな山を一つ越えた今になって、2部実装前とか序盤とかのクリプターの話題思い出すとなかなか面白いよね。
カドックなんて生放送から獣国の皇女実装までにいくつお墓たてられてたんだろう。>>331
すまない遅くなった!ありがとう衣装は自由で大丈夫です!>>482
それが実現したらプレイヤー側が「お前実は呂布なんじゃ…?」ってなりそう
見た目以外真っ当すぎる>>482
あのビジュアルでグリリバボイスという点もあるぞ、濃厚過ぎて胃がもたれてきたわね…>>486
一番知られてるのはネロ[オルタ](仮称)か一応>>489
しかも身内にしか宝具使おうとしなかったしな>>488
UMAからのイケメンケンタウロスとか腹筋が耐えられないからやめて>>467
自分の場合は声で覚えてるからコミュニティのせいではなく、ただの早とちりなのだな。>>477
だが待って欲しい。単独で座に居るというのはブケファラスも言われていた筈だ。
え、そっちじゃなくてケンタウロス状態の事?
…あいつは呂布だろう?(目そらし>>486
今後のメインストーリーで初顔見せも合わせてそういう英霊出てくるのは個人的に楽しめそう>>486
鯖の塩漬け
字面が知らない人が聞いたら
ただの料理かなんかの話にしか聞こえないな告白します
まだうちに赤兎馬いません>>467
くぁー!?が消えたのはだいぶショックです…
でも「貴方の運命を…」がとても麗しいので許した>>492
まあ中国は朕の性格的に朕と対面するまでが鬼門で対面すれば霊基の規模はグランドに匹敵するとは言えまだ倒せる範疇の朕が正面から勝負してくれるから戦力があればよかったから朕に冷凍保存されてる連中から外したメンツで雑に選ばれた可能性>>492
赤兎馬は常時あのスペックで馬の強みも併せ持つは項羽相手にする上では適任とは思った2部OPには6章と7章の登場サーヴァントいないのな
>>489
真っ当な価値観を理解自体はちゃんとしてる人だからね…マイルームとかバレンタインで印象変わった人も多いのでは?項羽と関羽って混ざりやすいのかい?
何度か誤字を見つけて自分で書いたわけでもないのにジタバタして「ちっがーう!(cv下屋)」ってなったもんで気になった見た目のインパクト
自分のことを呂布だと思い込んでたり問おうをネタにする
声のインパクト
これで普通に強いのもあって面白いところしかない馬>>507
そもそも小ダメージボイスって頻発して聞くから、その度に甲高い悲鳴あげられてもな………>>496
浴衣似合うよねジーク君>>486
バビロンの大淫婦は?>>514
あの年後半の緑川さんは色んな台詞を残していきましたね…>>405
属性は地・水・火・風・空の五大元素を基本とする魔術師が個々に有する魔術の性質。稀に虚数のような架空元素や剣などの変わり種がある。
特性は上記の属性の力に意味を与えるもの。強化や転換など具体的な魔力のベクトルを規定するものと解釈していいと思う。
上記の属性、たとえば火の属性を持った魔力を転換の特性によって相性のいい宝石に貯えることで炸裂弾を作成すれば、それが“宝石魔術”となるわけだ。
系統に関しては「根源から流れ出た事象の川」とたとえられているが、およそ特定の魔術体系をさすものと考えて差し支えないと思う。いわゆる錬金術やカバラの数秘術などが該当する。
……以上、手元のコンマテなどをかいつまみながら解説してみた。簡単に忘れるなぁ。>>500
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201610.html
歴史の闇に封印されたのだ。筈だったのだ。
きのこ「さすがカエサル、次はねえぞテメェ」>>509
ホワイトデーの男性ピックアップに敗北した、来年再戦する>>520
あるなら5周年とかの時かなぁ
オリュンポスクリアしたらそれ流れるかもなとはちょっと思ってた>>514
目が見えない少女が親交のあった男性を初めて見たとき、イメージと違ってがっかりする映画?なかったっけ…
多分あんな感じになるそういや丹下さんのポロリあったなぁ
>>489
世の為人の為、自分含む修羅たちの犠牲を惜しまないって意味で命に呵責なしだからな……
それはそれとしてサディストなので戦いは楽しい>>507
スルーズの修正前のはダメージ1と2が逆じゃないかって感じだったな。>>530
剪定された枝が本体の木の養分を吸いに来たら剪定しなおすという行為に善悪はないからテロリストとは話が違うぞ>>540
この洗剤ね、食べられるの>>537
ブリテン全土が色んな幻獣やピクト人とかがしっちゃかめっちゃかなってそうな気がしてた>>520
実際、今回でクリプター編が終わって〜みたいな事竹箒で言われてなかった?まあだからなんだって話だけど。2クール目的な感じであったりするかも?>>529
カルデアメンバーは「聖杯を掠め取った」と考察してたけど、あの人偶然手にいれたっぽいのよね。悲劇のなかで聖杯とキャスターを手にいれて施設と設備を整えて、それで。
外道ではあるけれど、やっぱり嫌いにはなれないなぁ。>>538
まだメルト=謎のアルターエゴΛ説の方がマトモだよな>>552
ペッ!>>540
このすば知らなかったからアクシズ教徒って言葉を初めて聞いた時、核の冬を望む人たちがいるのかと戦慄したのを思い出す。>>542
今のところ単体で戦闘力ありはロボ、赤兎馬、フェンリル(名前のみ)だっけ?>>552
エリスの胸はパッドイリィ!!!!>>548
雷帝は動物カウントでいいのかな?
かわいそうな象役だし。>>548
い、因幡の白兎………>>560
おやつは300円までバナナはおやつに入ります>>543
グランドローマ来るなら正直マザハかと思ってたからほんといつやるんやろなぁ。ビーストも席埋まり気味やで>>548
人間が動物になっても驚かないよ!(エジソンを見ながら無事帰宅産業
てかスレ見返したら知らんスレ民にいろんなところガタガタされちゃってたわ♡>>560
いいよ介錯するね>>560
項羽様のスキル上げ素材なら収容所周回がオススメよ>>560
バナナは主食>>535
バーサーカーソウル発動!
ドロー!アニメーターカード!
ドロー!>>560
お金は貸せない。課金は慎重にだよ>>540
アクシズ教に自分とこの宗教滅ぼされたのにアルカンレティアの温泉だーい好きなウォルバク様をすこれ>>560
聞ける範囲で聞かないこともないそれはそれとして頼みってなんだい?
>>560
可愛い子のお願いならなんでも聞いてあげるよ>>560
マスクならあげないよ!>>548
英雄の宝具として扱われるパターンが多そうね>>549
サーヴァント色んな仕組み出てきたけど一度でもいいからロイグが制御する戦車の上でフル装備兄貴が構えてる構図が見てみたい>>560
職質ネキですか>>540
つまり、我々に優しく雑談の場を用意してくれているめれむさんの招待はアクア様だった……!?>>574
それ苦しむやつやん>>548
神代の怪物とかなら引っ張ってこれそうではあるけどどうやって制御すんねんという問題もありけり
人以外の種族は基本扱いが難しいからなあ 鬼ーズとかフェンリルの初出って特典ドラマCDなのね
>>579
残業お疲れ様です>>542
出来そうな奴選手権みたいなのやっちゃう?>>594
サンソンの初体験in公会堂>>572
一口にエッチと言ってもどこまでなんだろうね?
キスはセーフ? 胸は?裸観られるのは?
どこまでならやっていいんだ?>>548
とりあえず岡田以蔵より知名度があり、古い年代の動物なら虚実問わずセーフというのが個人的な解釈。サク,ソン人を何度も見てるとたまにサンソン人に幻視する
>>604
君は知りすぎた>>604
まじんさんは味噌おでんが食べたいぞ>>604
重大なものはしかるべき機関へ>>604
自首するなら今がチャンスよ後輩>>599
サンソン先生だとイノサンが面白いよね。
デオンちゃんがあれだが。>>609
リンボエンジン好き(唐突)>>370
これを向井理がやるのか。>>604
55cmよ後輩>>604
ケイ卿がアーサー王と実際に血縁があるのはラヤモンのブルートよ後輩>>597
だって中身はともかく見た目はいいし>>604
だからあれ程、個人番号は控えておけとあれ程…(悲嘆)スルオフェが穏便に終わるルートに至るために何が必要なのかと考えてみた。
…オフェリアが召喚したのがシグルドじゃなくて、ワルキューレだったら割り込み欠けられても上手く行ってたのではないかという結論に至りました。
多分召喚されたらノータイムで羽が落ちるから…
弱体化してるし女の子だし好感度MAXなの一目瞭然だしイけるんじゃないかな!
「クラスはランサーね よし、召喚に成功し…えっ羽が落ち 神性がどんどん失われていって…!一体何が起きてるの!?」
「おっ一目惚れとはやるじゃねーか嬢ちゃん!何か混ざってるみてーだが、まぁキッチリ責任とってやってくれや」
「アナタ誰ぇ!?」
我は何考えてるんや…(正気に帰る音)>>604
ドラえもんの映画は夏まで延期らしいよ>>621
セタンタっぽいお前
屋上動物英霊といえば元人間だけどカリストーちゃんとか見てみたいな
神への憎しみ深そうで息子への愛も深そう>>604
さっきからレスはしてるけど質問には全く答えてないぼくに気が付いたようだね>>609
ガソリンのことをガソソソといった高校の教師を一生忘れないリンボ「ソソソソ!」
>>630
ピックアップで引かなかった...お前が悪い(ガードベント)>>627
アルトリア・ペソドラゴソ……。>>607
自分で書いたオル田さん×魔王ノッブSS…と当日paco神のイラストをロック画面にします!>>630
その痛みに耐えて微笑んだ時にだよイレーナ>>636
いっそのこと人間もソにしよう
つまり「ニソゲソソソソソソソ!!」
イカの怪人の笑い声かなんかで?>>630
もし今度ピックアップが来たらよくてよするよ?(肩ポン)>>640
この人兄貴?セイバー編成オダチェン無しで3ターンやろうとすると中々面倒臭いね
リンボもソソボに出来るな。
>>625
了解!愉快なメロンパン工場!>>630
次の福袋で当たるのを祈ろう(ワンチャンピックアップあるかもしれない>>650
赤兎馬「お前を殺.す」
\デーン!/ケロロ
ジャソヌ・オルタ
キャプテンくん……かわいい……かっこいい……可愛さとかっこよさのマリアージュ……みずみずしさが感じられる素晴らしいキャプテン……エレガントでアッパーとダウナーのバランスが取れた上品な味わい……5000年に一度の愛らしさ……理想的な条件の下、素晴らしい実装への期待高まる……痩身で朗らか、絹のようにしなやか。しかもフレッシュで輝かしい……キャプテンくん……
ケロロ軍曹で見たことある流れ
>>640
カワウソ「ガツガツ英雄のモツうめぇバクバク…」
烏(女神の神核)「ギャーギャー!」>>659
カッサンドラ>>630
エドモン?「PUを待て、しかして希望せよ!」>>594
16歳のその日、シャルル=アンリ・サンソンは憂鬱な朝を迎えていた。
理由は言わずもがな、今日は死刑執行人としての初仕事なのだ。
偉大なる父、三代目「ムッシュ・ド・パリ」シャルル=ジャン・バチスト・サンソンが病に臥せて早半年。
未だに人の命を奪うことには抵抗があり、そのような恐ろしいことを自分が行うという実感が持てない。
しかし しかしである。
処刑を誇りとする家族が 処刑を望む民衆が 処刑を待つ罪人が
彼が刃を振るう様を今か!今か!と待ちわびているのだ。
シャルル=アンリ・サンソンは憂鬱な朝を迎えていた。
なぜ自分の手は震えが収まらないのか。
なぜ自分が処刑などというおぞましい物事をこなさねばならないのか。
だというのに だというのにだ
おお、なぜ自分の顔は笑みをかたどっているのか!
おお、なぜ自分の心臓はこんなにも早鐘を打っているのか!
───ああ、なんて簡単なこと
結局のところどれだけ言葉で言い繕っても
誰よりも処刑を待ち望んでいるのは
この僕だったのだ>>660
こんなんお姉ちゃん見たらまた黒くなるで>>667
ボジョレーヌーボーのキャッチコピーをパク……参考にしたから合ってるよ…>>662
かっこいい×かっこいい=すごくかっこいいだからな
初歩的なことだ、友よ>>659
タプネー>>668
まさかの返しにリアルで吹きましたwww
まさにそうだったけどw>>669
ななこSOS!?!?!?!(流れ弾)>>629
アクア様はパーフェクトボディだからシコい!それだけの話よ!>>673
このカーマちゃんエミヤ製のおやつ供えたらすんなり召喚されそう>>673
集中線は卑怯>>629
めぐみんはなんていうか作者の供給と読者の需要が奇跡的な噛み合い方をした結果5巻→9巻→16巻と爆裂的にヒロイン化したっていうことだから…………
自分はカズめぐ派です(鋼鉄の意思)
11巻から14巻は絶対に要ります(一意専心)>>659
イオレー>>686
ついやっちゃうんだが洒落にならない御方はNG>>630
推しのセリフ一覧が埋まらない不具合、わかりみ>>682
デメテルさんを食べるわ。>>645
その「系統なんでもまぜまぜすりゃいいもんじゃない」の良い例が混沌魔術よね。なお似て非なることを天然でやってのけるフラットくん。>>681
それで自前で孔明かスカディ用意したら2Tブッパ出来るからなのか、凸カレ我が王サポでよく借りられてる>>679
鯖は基本決められた規格にダウングレードされたコピーだから……
寧ろムーンセルが強さを再現できないほど強い存在なんだよ
というか怪物扱いだけど普通に神の生まれだしな>>687
(光銀の冠と神脈霊子が取れると聞いて)ホームズに散々爆死し続けたからもう来てくれないのだと諦めちゃったな…
今年は1回くらいPU来そうだね…自分は回せないからみんなに運が行くよう祈ってるよ…>>695
できらぁ!>>701
2周年と虚月館と3周年の復刻で全て…爆死……石が…300連分…消゛え゛た゛>>695
221B「ホームズぅぅ!」
ホームズ博物館「ホームズ様あぁぁ!」
サセックスの何処か「ホームズさぁぁん!」
少なくとも三つ心当たりがあるわ()>>682
デメテルさんに重なったメロンパンに邪な意図を感じるのは、私の心が汚れているからに違いない…実際、ホームズ欲しいんだけど来ないんだよなぁ、辛い。
>>708
いや、わかる。接客モードのときは精神のスイッチ切り替わってるから勤務時間中は聖人モード入れる。どんな理不尽も心穏やかに受け止めれる。
終わってから死体になる。>>703
実際にコレがスクラッチで出たとする
ほぼ間違い無く、俺達みんな
「デメテル様の豊かな丘に覆い被さった、2個のメロンパン」から、
まず最初に擦り始めるだろうな…
(或いは、鼠径部付近にあるメロンパンから…)ホームズの宝具もいろんなところにぶっ刺さるからなぁ…
>>713
うまい!山田くん、座布団1枚見してあげて!オォホホホホホ!!!ついに!!!ついに!!!入れたぞ入れたぞ入れてやったぞパソコン!!ハッハァ!スマホの容量がギチギチボロボロになってもうどうしようかと思っていたがな!!これが……世にいう……DTMッッッ!!!素晴らしい!!!もう容量や充電やAP回復のタイミングを気にせずポチポチできるんだなぁ?!推しカプイメ曲何MBくってるとか気にせず!!さぁ〜〜〜……!!!いざ!起動!!!
>>708
俺はコンビニだけど、どうでもいいような会話の聞き流し方も学んだわ
といっても聞き流すようなことは滅多になかったから、現場で実践した記憶がほとんどなかったけどな剥ぎコラ作ったあと元絵を上のレイヤーにして消ゴムで削る遊びをしたことがあるやつだけがぼくにメロンパンを投げなさい
>>712
もしかして:稀神サグメ>>671
いるいる
保証入るの勧めたら「いらんわそんなん」とか言って断ったくせに
3日後に扱い悪くて壊して「俺が悪いのか!まだ買ってから3日だぞ!」とか文句言いに来た人>>714
店員さんにはいつもありがとうって心の中では思っているんだよ。でも忙しそうで言うタイミングをつかめないんだ。不甲斐ない私を許してくれ。ホームズのおかげで確率で回避や毎ターン回避付与のギミックが潰せるのは楽シイ!
>>731
1年でただではすまないさんをただのすまないさんに変えたホームズの罪は重い>>722
真ん中の人のせいで来たくないみたいに見えますね…>>691
水着エレナさんの真上にホームズ・・
なんか感慨深い>>712
私は弓エレナさんの時「エミヤが来るよ」って言われて本当に初エミヤをお迎えできたよ!
肝心のエレナさんは1人も来なかったよ!!「真夏のひと時」は4枚限凸したのにね!不思議だね!!>>716
〜四枝の浅瀬での一幕〜
モルガン「ス・キ♡」
兄貴「やだ、今忙しい」
モ「は?受け入れないなら邪魔してやるからなー!」
からの翌日の決闘中に獣に化けて兄貴に攻撃仕掛けるも瞬殺三連、傷を癒された兄貴に改めてベタ惚れしたモルガンは戦場で加護あげまくり死際も看取れるという好ポジションを手に入れるのであった…
ちなみにこれが変形したのがアーサー王を楽園の島に連れて行く魔女モルガンだよ>>712覚えてるよ、たしかそいつアラシ。
アナタがキレイに引いてたから正直者スッとしたよありがとう!>>732
呂布とかでも抜ける程度のギミックですましてくれるあたり人のよさが滲み出るすまないさん>>728
とりあえずなんでも挟む食パンはゼウス様で決定。>>719
俺は逆で、クレームとか入れるなら金1円も払わない方が気楽にだったな
金払ってると、「店の売り上げに貢献してくれてありがとう」みたいな心境になるからダメージを受けやすい感じ>>734
(((((そうだあれが発売するんだアビーのあんな原画こんな原画わんさわんさ見れ見れ見れ見れ買う買う買う買う買う買う買う)))))自粛にかこつけてエロゲやり過ぎたでござる
>>744
働く辛さはよくわかるのだな。
それはそれとして崖から突き落としたり落とされたりする。(魔神さん爆死)>>751
ガッ>>737
次回!私、唐突な流れ弾に死す!デュエルスタンバイ!>>751
がっ>>755
なぜかめちゃくちゃ安価つけてしまった…すみません…>>760
女将さん
なんでスレに>>728
ブドウパンのディオニュソスとケバブのアポロンまでは思いついた>>758
ところでもういくつ寝るとあの可愛いペイルライダー君は実装されますか?>>760
スレには紅ちゃん以外の女将さんまでいるのか…>>746
なんだったら2ch由来のAAもちょいちょい使われる。令和と平成の境界に生きてる。ちくわ大明神
>>750
嘘こけ絶対福本漫画の金持ちみたいな心境で押してるゾ
結果引けようが引けなかろうがエンターテイメントになってればどっちでも良いのだ>>771
誰だ今の>>764
頭は切り落としても、食べるのはお勧めできないぞ
脊髄反射で動き続けてたりするからな>>764
狼狽えるなわっぱ。箸で掴んでタッパに封印しろ。>>760
愛が1番~
ライフル~>>764意外と効くぞゴキジェット
死骸はトイレにポイーすると良いぞ>>764
不転百足か!>>775
ガ
ッ
!>>753
ピーー!!↓ピーー!!↑のバリツビーム好き>>739
住んでるとこによっちゃあ越県したほうが店が近いということもわりとあるからなぁ……>>737
今北産業とかぬるぽが伝わるくらいにはネット老人会ですよでもにchはDTMちゃんずっとクルクルしてて停止してるので今日はもう風呂入って寝ます
ぽやしみ>>775
ガ
ッ明日って邪んぬだな
良し!
明日7時までに30よくてよで33連行ったる!!
皆さんおなしゃす!!>>736
ギャラバッド「ほぉ〜この二人たまんねぇ」
フォウくん「フォウ〜この二人たまんねぇ」紅女将は小学生がNHKで流れますからね若女将
>>751
オマエモナーとかの間に混ざってるんですよショージキナイワーが……>>755
問題はね?
僕はディオスクロイ狙いでよくてよを40ほど募ったんだよ
社長改め神みたいになったのを昨日の事のように思い出せブゥン!>>768
ハァ、007とプリンセス・プリンシバルの1日スパイ映画漬けやりたかったなぁ、おのれ、リアルペイルライダー!>>749
ゼウス様を忘れないで下せえ>>660
ロールパンナちゃんがそっちに向かったぞ>>764
拝んで丁重に外に追い出せ。金運がよくなるぞ>>793
接客業
ネットスラング
ムカデ>>764
ウチにも今朝出たよ…>>764
百足は一子乱れぬ行軍を表すような姿と、決して後ろに退かずに前進することから武士に好まれたとか
兜の飾りに百足をあしらった人もいたはず>>764
頭を潰せばどうとでもなるよ。>>787
エリちゃん、カーミラさん、ふーやーちゃん、土方さん、拷問技術の腕前披露お願いします。>>805
なんで外に出すとかじゃなくてトイレに流すなんて選択肢を選んだんだ…走れー!(はーしれー)鋼鉄のーてーいーこーく歌劇団!
新しい「走れ!帝国歌劇団」のサビのコーラス、シュタインゲートのフェイクED並みに好き>>767
よっぽど対応がク/ソじゃなければ、こちらも丁寧に対応しますぜ。>>807
マイディア…の発音も合わせてなんだか芸術的チャッカマンがテッカマンに空目した。
>>795それは仲間を呼ぶからヤバいのでは…
>>805
カッカッカ、トイレしている時に登って来るやもしれんからきをつけることだなカカカカッ!
※そんなことはありません>>736
ぐだマシュ良いよね……>>805
戻ってくるぞ>>816
お婆さんや、いつもやってることでしょう>>804
人は苦労すると優しくなれる
一度相手の立場で考えるのはとても大事だ……>>816
モナーとかぬるぽとかぽまいらとか懐かしいでつねムカデ、実は後ろ向きに歩けるやつもいるらしい
この前笑コラで学んだ>>816
ああ、とりあえず全範囲選択色反転してリンク探してもいいし遥か下方までスクロールしてもいいし
クイズの答えをアドレス直打ちしてもいいし掲示板にお礼を書き込むとDLパスが貰えてもいいぞ……>>827
ム
カ
デ>>816
今日は?
ここ、いつもそんな感じないですかね?(暴論>>807
推しが出てきた時は我もやろう、コレ
(それはそれとして観察魔がめっちゃ観察してると思うと、フフ……)>>828
とりあえずあの空気で2部におけるぐだの印象を思いっきり捻じ曲げようとしたコヤンスカヤはムカつく>>820
(便乗してゴノレゴも流す)>>839
こわっ…人類救済しなきゃ…>>846
ガイアッッッ!!>>845
虐殺もやむなしですねこれは>>833
足を1本1本自分で掃除する綺麗好きのムカデもいるらしくて そう思うと少し可愛いな……
それはそれとして出てきたら怖い>>839
痛みこそが愛…大事だからこそ強い痛みを…>>847
やめろおおおおおおおおおおおおおふと思ったんだがビーストの卵ってビーストの幼生になるだけでも一気に力跳ね上がるくらい危険なわけだ
そしてビーストって枠が決まっててなれる上限が決まってる
そんな中卵は結構たくさんいるわけだろ?
ならもうカーマちゃんみたいにチョロ・・・ざこ・・・違う弱めの奴を成長出来るように誘導して危険度低い奴を覚醒させて枠を潰すのもありじゃないか?
ビースト育てる時点で抑止力怒ったらやばいが何がムカデじゃこちとら先週家の裏でマムシと遭遇したんやぞ
気付かずに60cmも離れてない場所通ってふと下見たらウォォォですよ>>847
80億台の神秘をまとったタンス突撃>>839
というかラウムの人類救済がそんな感じよな
誰しも罪人なのだから罰を与えてあげれば救われる>>839
(よしなさいアビー、もうセイレムで頓挫したでしょう。痛め付けたいなら私を痛め付けなさい。痛め付けてくださいお願いします)>>865
これでマスターが女性だとドロドロとした怖さが出そう>>847
深淵のデカタンス>>845
一生麻婆と優雅たれしか引けない呪いをかけてやる>>728
ふむ…(適当アイデア)
デメテルパン:人気の定番メロンパン
ゼウスパン:雷霆の如き、激辛惣菜パン
アフロディーテパン:惣菜パン。コラーゲンたっぷり
アレスパン:クッッッソ固い乾パン。戦場への弁当にお薦め
ポセイドンパン:大型のラスク。色々と浸けて(意味深)食べませう
アルテミスパン:左右対称に千切って食べられる菓子パン。カップルにお薦め
アポロンパン:子供でも一口で食べられる人気菓子パン。一度で大量に作れる
ヘファイストスパン:極上の限定パン。素材に拘り、滅多に店頭に出ない>>850
お前は…かーまーほっきー!>>874
かーまほっきー…でも可愛いのよかまほき>>874
ずーしーほっきーのシャリ>>868
それシャリだぞ>>855
優雅なおじさん……!?>>869
百足龍虫→グレネードランチャー→阿鼻叫喚の地獄絵図>>874
つまりカーマちゃん食べていいってことでおk?(小皿の醤油に山葵を溶かしながら>>878
ゴスペル許せへん……>>870
すごく古傷が疼くプレイリストだ…>>886
あなた、バーガー屋で働いてる魔王が知り合いにいたりしない?>>870
ラフメイカーもよろしく>>855
ビッグボックスはいいのかメルツェル!!>>877
中国なんて現金に信用が無さすぎて、朝市で野菜を売るおばちゃんたちすら電子マネーを導入しているんだぜ
今回のコロナもそうだけど、必要に迫られれば意外と一瞬で切り替わるものよ>>876
A×Bっていう百合を楽しみたい時に何者であろうと間に介入してくることは許されないのだ…!
それがたとえアストルフォであろうとな!>>887
やらないかはバラライカに酷い事をしたよね…(カラオケでバラライカ選んでやらないか歌いながら)たててきます
>>893
マムシは逃げないから怖い
知らずに踏んで噛まれるってのが一番多いらしいね15年の時を経て慎二を狂わせた間桐家が没落した理由が実はゲーティアにあったことが明らかになったように、実は言峰の嗜好が歪んでるのも彼がビーストの幼生だったりしてな、なんて。
正直百合に限らずNLにしろBLにしろそのCPに挟まってくる間男間女は等しく罰されるべきだと思うから百合に挟まろうとする間男概念って名前、百合だけを神聖視してるみたいであまり好きじゃない(小声)
>>887
ニコニコが産んだ最大の風評被害はやめて差し上げろ、寧ろあっちの方が有名まである。>>900
ビルドアップ(スレたての意)!バンバンバンバン!ムカデは遺伝子レベルで戦闘民族なので仲間が死ぬとその場に集まってくるぞ
故に始末するなら必ず家の外に持っていって潰すべきなのだな
ついでに言うとやつらは戦闘続行持ちなので上半身と下半身を切り分けても動く。面で潰せる打属性の攻撃がオススメだ
最後に、1匹始末したからといって安心しない方が良い。奴らは大体親子(またはつがい)で行動するから恐らく家の中にもう1匹は居ると見て良い
もう一度言う。油断はするべからず>>876
どちらも食う(意味深)>>909
まさか璃正神父が本当に犬を孕ませていただなんて…>>907
せやなヘトヘトになったんやろな>>870
ばっかそりゃ流行りのイエスタデイよ!カセットで何回も聞いてたわ。>>861
赤城大明神みたいに蛇神が貶められて大百足に例もあるしあり得る
それに百足の別名天龍だし>>893
こらまたずいぶん立派なやつだな。マムシの毒は血清打つの遅れると一生モノの後遺症になるからな>>902
個人同士の人のつながりが希薄化してる都市部とかにも特効ぶっ刺さるよね
抵抗しがたいってのがほんと厄介>>920
マムシ酒とか有名よね>>920
イッテQでイモトが嫌そうに食ってるイメージしかない>>891
自分も最近PayPay入れてみたけど確かにどれだけお金払ったかーみたいな印象はちょっと薄いね(数百円程度しか買わないけど)
普通にnanacoとかのマネーチャージの方が良いかもしれんけど、PayPayは還元あったりするからなー>>913
そしてあの後に帝都の復刻来たんだよね>>927あんたは、デイビットゼム某さん!
たてました
承認お願いしますぞ>>929
アスレティは立派なカップリングじゃよ。ホホホ。>>857
登録店だとキャッシュレス決済するだけで2%から5%割引だし、カードのポイントも付いたりするから5000円の買い物が4700円くらいになったりするのよね
財布と小銭出さずにスマホかざしただけで支払いがおわるの楽でいい
使った金額はアプリで管理したらすぐわかるし家計簿もつけやすくなった>>927
ああ、頼むよデビット。キャスター・リボの思惑について君の考えが聞きたい。>>907
知ってるかスレ民。この絵で泥を想像した人は多いだろうが薄い本やSSは皆無なんだ…
だから自分でSS書いたわ!自給自足って大事ねスレ民!!!>>908
考えてみようか。そしてメディアさんを見よう>>899
(地元がそこら辺のワイ、特に否定できる要素がなくお茶をすする)>>914
ムカデに集合フェロモンはないし、番いで行動するのは交尾の時だけだぞ……
ムカデがいっぱい出るのはそりゃムカデが入りやすい住みやすい環境なだけだ
ムカデの餌のゴキブリがいっぱいいるのかもしれないな>>940
これにはローランもキレた(幕間でのこと)でもハッキング対策とかキッチリ出来てないのに簡単に電子化したりしたら恐いと思うのだ(現金派)
選挙とか筆頭に外部から弄られたらヤバい大事なモノは安易に電子化したらいけないと思うのだ…
ハッキングとかネット攻撃に国レベルで力入れてる所が相手だともうどうしようもなくなるし…>>945
キミガユビサスナツノダイサンカク電子マネー(ケータイ払い)はひとつだけにしてるんだけど利点は今月の贅沢代が一括で一目でわかることだよ。大丈夫、オレは自制できている。今月はまだまだ回せる(ぐるぐる)
>>951
目がくり抜かれている……!
よもやそこまで……>>920
小さいのしか食ったことないけど意外にうまいよ。アレで白米食おうとはあまり思わないが。どっちかっていうと酒をあわせたい>>949探したら既になっているか準備(覚悟)完了している男性マスターはいるのかもしれない。
>>907
オルトリンデ のこの私服いいよね、控えめな彼女らしくおとなしくも可愛らしいのが素敵>>947
全然関係ないんですけど
「金」と「元」が一緒並んでると幸せな気持ちになりますね(頭お花畑)>>953
6章で生き残って7章でデイビットと再会して最悪看取ってもらえたらいいねペペさん。>>957
クレカもこまめに明細確認しとかないと大変なことになるしな>>957
まあスマホの機能でもfgoの機能でも制限できるし>>957
でもな
端数が出てゼロ円にならないんだよな残高まぁ、さすがにガチャだけはプリペイドにしとくけどね。ガチャにカードは地獄の入り口。
高校の体育祭の閉会式で校長の話聞いてるとき、ふと手を見たら小さい虫が止まってて
指を出してみたらゆっくり登ってきたのがなんだか可愛くてな……
整理運動するまで戯れてた
それ以来本当にちっこい羽虫だけなら触れる>>946
足立区は未だに治安悪いのだ
北千住はマシだがそこから放射状にヤバい人が増えていくのだ>>960
もし死ぬとしてもせめてデイビットに看取られてほしいよ…ぺぺさん…
彼の知らないところで死にそうな雰囲気するけど…>>966
黒化してねーよ>>966
オルトリンデオルタちゃん!?(難聴)アストルフォは型月だと「英雄色を好む」ってその辺りがあんまり表に出てないよね
原典はとっかえひっかえだし絶倫だったらしいけど>>973
醤油は十文字>>966
あくまで例えに画像挟んだだけなので
良さんとオルトリンデにたいする百合とかではありません>>969
でも推しを引くときは速攻でかけれるからメリットあるよHAHAHAHA!!全年齢だからかな
FGOの課金は年に二回の福袋+αだから大丈夫!!自制できてる!
推しに対してのリビドーは自制出来てないけど!デイビットさんはロボットのように見えて実際はシンプルな野生の美しさが溢れる男byマテリアル
南米は合ってたんだろうな>>957
(スマホ代ページをブクマしてこまめにチェックするのさフフフ……)(先月先々月ぐらいまで見られるから3ヶ月トータルで、今月は我慢、とかしてる)
まあ現金も電子マネーも労働の対価だ。我が使い方は自由しかして計画的にあらねばならぬぞ!自分は塩派(目玉焼き)
>>962
え?変身じゃないの?(仮面ライダー並感)>>907
少し待って欲しい、アストルフォ君は相手の意思を尊重するのでは?>>949
突然の四章での冠位彼氏な登場に雌にされたマスターは少なくないと聞く水着は手加減できねぇんだ…
>>981
全年齢だけど、乳上のあの礼装は正直ビックリシタゾ。つべを見ながらお絵かきしてきます
おやすみスレ民>>954
電子マネー考えよう。問題はいくつもあることだ>>985
やっぱり僕はオリーブオイル>>945
一蹴アクションZEROの歌詞かと思ったけどググったら違った輝けるフィン・マックールですよ?
>>977
「女性にふしだら」なキャラ付けはローランに譲った
代わりに理性は置いていくゼウス
メカをくれ!
これは君が>>1000に突き立てたナイフだーッ!
デメテルママのおっぱい
Fate/Grand Order雑談スレッド1762
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています