雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1760
https://bbs.demonition.com/board/5175/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙です。
せめて、新スレ建ってから1000取り始めてください…。立て乙フォウ
死刑は誰でも嫌だよ
乙。宝具の下剋上とは一体?汚名返上なら水天日光だが
たておつ!
まさかスレ民の中に闇の魔法使いがいたとは…
宝具の下克上ってなんだろ…モーさん?スレ民は
減速が
できないいつも当たらない必中の槍が当たるときとか?
乙です
ヤバい宝具持ちが強い英霊に一矢報いる…とかそういう?>>3
別に立つのは確定してたんだからええやん
問題になるのは誰が立てるのか不明なままスレが終了することだしたておつ
宝具の下克上...
下克上系の宝具ならわかるがどうなんだこれ下克上、つまりは圧政への叛逆ではなかろうか?
>>8
人が画像探したり充電したりしてる間も減速しないスレ民は嫌いだ走るデュランダルに下克上されるヘクトールだって!?
たて乙
ほうぐは いうことを きかない!ロンゴ/ミニアッド「長身ひんぬーに目覚めたからグレイはそっちな」
>>6
キャス狐「私の黒点洞ちゃんカムバーーック」スレ民はそんな事言わない。
EXAMシステムが発動した暴走トロイの木馬ですって!?
>>22
おわかりいただけただろうか?セイバー「エクス───カリバー───!」
エクスカリバー「 ヴ ァ カ め !」
こういう感じか。イアソンは常に宝具に下克上されてないか?
>>14
おお叛逆者よ、下克上を果たしたそなたこそ新たなる圧制者である(無限ループ)>>22
こんなのまであるのかよ
走るデュランダル君って以外とバリエーションに富んでるタイプ?>>26
えーくすかーりばーえーくすかーりばー映画Fate/stay night
カラドボルグツーの逆襲ガラティーンの反逆により上手く上へ流れなくなったガウェイン
>>29
まずは量
質は慣れてきてからでok>>29
考えずに描くと量こなせて質がついてくるから強いて言えば量なのでは>>35
「よかろう、部下に勇姿を示すのも王の務め」とか言って普通に切り込んでいきそう>>22
ヘクトール「大丈夫。オジサン他にも使えるから、大丈夫……」
ぐだ「しっかり。幻覚じゃないよ」>>37
あの時点でしっかり言っちゃうと眼鏡がが氷系に嫌がらせできないからね仕方ないね>>35
嘘つけなんかの戦いの時にイスカが一人で突撃した時二度とすんなバーカ!って言ってただろお前ら!
尚単身突撃した人は敵将を討ち取ってきた模様>>40
短命萌だからクラレントはモーさんの手に渡った?>>35
そういや黒のクレイトスはヘタイロイに居ないのかな質から量は生まれないが量からは質が生まれるって某現代音楽家の言葉が好きです
ホームズの球体「どうやらホームズがまた薬をやっているですよ、ボーダーさん」
シャドウボーダー「そりゃまた大変だねぇ。うちの主人もまた無理してるようでねぇ…休んでほしいんだけどもねえ…」
ホームズの球体「…やっちゃいます?」
シャドウボーダー「やっちゃおうか?」
(翌日)
ホームズ「……おかしい。ボーダー内に隠しておいた薬が全部消えた…だと…?」
ロリンチ「あれ、仮眠室から出られない…ロックがっ…いつもよりっ…固いっ…!」>>40
ガラディーン「ロリ巨乳を愛でればいいのだよ」>>27
されてそうだけど応じなければ出てこないからセーフ
そう考えるとヘラクレス最低保証ガチャやぞ建て乙
頑丈なのをいい事に毎回ビームのエネルギーをぶち込まれてるアロンダイト君はもっと怒ってもいいと思うのエミヤの固有結界が反逆したらもうトラウマになると思う。
ねぇ、下克上ってさ。格下が格上に勝つことだよね。
あんたさ。自分で自分を格下って言ってるようなもんだね。
誰だったかなぁこのセリフ・・・思い出せない・・・エクスカリバー「どうした?我が王、我が唯一の星、アルトリア。──まるで自分の鞘にあったような顔をして」(cv杉山)
干将・莫耶「色々/沢山言いたいことも/文句つけたいこともあるけど/ありますが、まあ/ええ一度/一回貴方を戦いたい/死合ってみたい!」
特殊イベント宝具異聞伝言
ガイドサーヴァントは存在が宝具みたいなナーサリーちゃんです。>>53
ヤンデレシップ…下克上したいけど絶対むりって分かってるタラスク君
ヒポクリフ「男の娘には飽きた。時代は尻に原点回帰」
ブリリアドーロ「やはり尻か。いつ出発する、私も同行する」>>60 シヴァ「」
地球「」
宇宙「」>>53
概ね原典通り(イアソンの末路は色々失ってアルゴー船のもとに居たら潰れた)>>60
本来の主人の奥さんにダメよされてしょげるイメージがあ り あ り と浮かんだのは何故だ…ラムダ様のあのリヴァイアサンは宝具扱いで良いんだろうか…
>>54
レーグは幼馴染みだから親友以上では?「出番だ───起きよ、エア」
「Zzz…」>>72
無限の野生?>>72
親であるの鞘さんが駄目だって>>65
あー!ありがとう!思い出したわ。そうだった!>>63
へし切長谷部は渚の第六天魔王には怒る権利があると思うのすやすや眠るジーク君吸いたい前スレの978、そのときpicrewでちょうどジーク君の再現を試みてたから吸って
https://picrew.me/share?cd=Vo8W5FFcjK>>72つまりガーンディヴァとかその辺のコピーに力を…?
そう考えると自分自身が宝具だから下克上もくそもないエルキドゥは強いな…
エア「そもそもビーム飛ばして天と地を分けたのになんで剣なのか」
陳宮「掎角一陣!!」
弾にされるサーヴァント「お前が逝け」質量兵器ローマの反逆?
プーサー「十三拘束解放──円卓議決開始!」
プーリン「非承認。議決を終了します。お疲れ様でした(SE)。」三千大千世界「生前の旦那見せて曇らせたろ」
???「下戸が苦情で下剋上……なんてフフッ」
天の鎖(不満はないけどエルキドゥさんと同一視されんのいい加減恥ずかしいわぁ)
ヘラクレスの十二の試練とかみたいなバフ系宝具ってどうなるのか
超人オリオンはアルテミスに〆られるとして…タクラスさん本来は聖女に説得された心根はそこまで悪くなかったドラゴンのはずなのになんでこうなったと嘆いておる
新茶は宝具って言うか魔弾の射手さんが拒否ったら宝具使えないどころかクラス変わるわ質が落ちるわで大変だろうなぁ
アルゴノーツにマウント取られるイアソン……
アルテミスにシメられる超人オリオン……
いつものことだわ>>91
カラブリの設定をここで回収したもんな>>91
こいつらが二人組なのはちゃんとやってるのに
斬月はおっさんが出てくる謎>>85
建国の槍「弟さんに憑きますわ。ほなさいなら。」>>87
うーんこれは女湯覗こうとしたアーサー>>86
「私は栄光の王ではありませんとも。ええ、選定の一振りりなれば。それはそうとたまには私の剣をですね…」>>100
無傷で撃てるようになる毒「爆発するのはあんたの方だぜ、祈りの弓さんよ」
祈りの弓「ぐわあああぁぁぁあ!!」壊れた幻想
ロビン「」巻きぞえ>>100
勝手に自爆する>>102
令呪を持って命ずる。ジークフリート、バルムンク。宝具扱いならリヴァイアサンにおしくらまんじゅうされるラムダが見れる可能性が…
>>103
メルトが寿司職人なる漫画思い出した。>>100
そもそもステラできなくなる>>100
矢が飛ばず国境が創れない。百のハサンやばくね? 自分の人格にボコられるってトラウマ
下克上されたことにより毎度毎度当たるようになってしまうゲイボルク
ランサー「解せぬ」坂本さんとかそれただの痴話喧嘩なのではとも思ったけどそもそもあの二人が喧嘩するとこ想像できん
>>95
いやわからんぞ三日月系かもしれんぞ>>108
でも卍解使えるキャラの斬魄刀は卍解使えるって感じなのに不満の内容があれな上実は卍解使えます系の後の設定とは矛盾するキャラが居たりする
仕方はないけど>>82
世界を切り裂いたからでしょ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第525回】推しの命日
本日5月8日はブラヴァツキー夫人の亡くなった日ですね。今から129年ほど前の出来事です
型月内の設定ではあくまで死は偽装であり、本人は別の場所で悠々自適に過ごしてるわけですが、そんな日々も長くは続かず…といった有様でした
カルデアでは面白おかしく過ごして欲しいものです
溢るる情熱を鎮めるため喪服を着て10kmほど走ろうかと思いましたが、完全に異常者なので自重しました
まあ、とりあえず10kmは走ろうと思います。骨折しないように気をつけるけどね!>>83
タラスクってけっこう愛嬌ある顔してるから、料理風景は案外似合うかも。右手の悪魔に反逆される呪腕さんとか厨二すぎて燃える
カルナさんが鎧にストライキされたら……剥がれるのか?
開演の刻は来たれり、此処に万雷の喝采はリア王とかがシェイクスピアに反逆
あとは嫁ネロかな? 結婚!離婚!結婚!離婚!結婚!離婚! タヒんだ!
>>100
アーラシュを打ち出して弓が爆散する>>133
あいつ外交用だか依頼主との接触用の人格って考察は見た師匠に呼符10枚行ってくるからケルトおっぱいタイツ!
>>129 是非も無し(スンッ…)
>>126
豊臣秀吉のモノマネがスタンダード……?(アンソロの読みすぎ)そういえばさっきまで合体の話してたの思い出したけど
話終わったどころかスレも終わってたカルナさんの鎧「いつだって絶対剥がれてやるもんかという気持ちでひっついているけどシャクティさんの出番となるとお構いなしに引っぺがされる」
シャクティ「もう諦めてカルナ君がけがしないようにすんなり剥がれてやりなよ」
鎧「赤子の頃から一緒に川を流れた仲なのに…」生来の人格とホスト人格が別な事はそこそこ多いんだっけ(一般教養科目の朧げな記憶)
「スペースイシュタルの宝具が下克上を始めたぞー!!」
「うわー!!」
20XX 人類継続保障機関ノウム・カルデア
謎の爆発により 追跡不能獅子王はある意味ロンゴ.ミニアドの下克上が行く所まで行ってしまった状態では?
>>141
それもそうだなね
でも最近暑くなってるときに10キロ走るとかはやはりキツイから体調管理気をつけてねエレナさんの人マシュ『これは、全ての傷、全ての怨恨を癒す我らが故郷、顕現せよ!ロード!キャメロット!』
城『出ていけ!』>>147
そりゃド下手になるんだろう静謐ちゃんが自分の毒で痺れてる…
>>152
ヒヒン!?>>148
セットを分けて休憩をするのよー(よくてよ連打…できねぇ!!茶々様の宝具が下克上…ヤメロォ!
カリバーンに股間を貫かれるリリィ
>>138
ンン?拙僧は偏在しますぞ……ほら、このように!(分裂)ゲートオブスカイ「帰ってこーい」
>>148
胡散臭いテレビ番組ならともかく総理直々にジョギングやランニングは大丈夫とか言ってたし大丈夫だろう
まあ上にも言ってる人がいたがまさか濃厚接触しながら走るわけでもあるまいサンタ・マリア号「もーついて行けないわ!!!絶対ここから動きませんからねっ!!!(座礁)」
>>128
天才>>160
初代夏イベは実質スカサハへのスカイの反逆>>147
やぎう「我が心は不動、しかして自由であらねばならぬ───」
一如さん「うわやっべえちゃんと切れるかな不安になって来たなそもそも当たるのかこれちゃんとバフかかってるかなタスクキルとかしなくて済むよな(正確な一閃)」>>147
名人伝にあったように使っている武器の存在を理解できなくなるとか?チェイテ城「さすがにそろそろストライキしたいんですけど……」
>>147
何を斬っても平行世界に斬撃を持っていかれて何も斬れない小次郎>>150
いえーい、お竜さんが竜馬の上に立ったぞー
うんうん、お竜さんには叶わないよ
って感じな気が>>158
ごめんちょっと興奮したゲオル先生「汝は竜!」
アスカロン「竜って言う人が竜なんですぅー!」>>171
二人とも馬を背負ってるのがなんか絵になる…。感じるものは真逆だけど…w>>150
「突然だがお竜さんはリョーマに下克上する事にした。いけーリョーマ、天翔けるリョーマが如ーく」
「いや流石にお竜さんみたく敵は呑み込めないなぁ…」>>174
ゲオルギウス「罪有りき!」
アスカロン「ゲオル先生も結構やらかしてるやないですかー!!」姫路城の天守から<デテケ!されてべそかいてる可愛いおっきーを幻視しながら寝ます
簡易眼鏡霊衣が来たら起こしてください>>135
やっぱちゃんとよくてよもらわないとダメね
呼符でやるのも申し訳ないとか思わなきゃよかったゲートオブスカイから妹が来る
>>178
息子さんが危なくなるからやめて差し上げろ>>178 鬱すぎる…
>>182
「風呂で暴れるんじゃねぇ!!!」イルカとクジラとサメに襲われるお姉ちゃん!
>>166
え?マアンナをドゥに寝取られるイシュタル神が居るって!?(難聴)>>185
自爆する度に体重が1gずつ増えていく>>185
パイセンはそもそも英霊自体半分偽装登録みたいなもんだし?
精霊の域に至った人間霊のはずの英霊のふりした精霊だし?ジーク君の転身はって思ったけれど、竜の心臓の下克上を逆利用したのが現状だった…
[悲報]無尽俵、食物の出しすぎで打ち止め。ただの米俵になる[でも美味い]
>>178
第二宝具「では、私は当てたら追撃しますぞぉ」>>166
君原典からして神に下克上(未遂)した兵器じゃないか>>156自分の中では鎧さんは昔はカルナさん任されて張り切っていた世話好きお姉さん(お兄さん)がああいう別れ方したりサーヴァントになってからも宝具の関係とかで度々引っぺがされたりするのが原因でいじけた性格になる→でもカルナさん守る意思は捨てていないからひっつくのはしっかりひっついているってイメージだったが、言われてみればヤンデレもイケるやつだわこれ。
後シャクティさんが間男って聞いて一瞬「えっ!?シャクティさんがカルナさんから鎧さんを?」と盛大に勘違いしてすまんかった。ぐだ「そういう流れだからマンドリカルドもヘクトールに下克上しようって誘ったら部屋から出てこないの」
ヘクトール「ひでえ無茶振りをしやがる」アルスノヴァ「いやでござるまだ現世にいたいでござる」
ソロモン「指輪にまで反逆されたぁ!?」マシュの盾「今の貴方では私を扱う事などできない。迷いを持って戦う貴方にもう従う事はできない。」
マシュ「わかっています。本当なら、到底あなたを扱う資格なんて私にはないって。
でも、世界の為にも、これまで出会った人々の為にも、先輩の為にも!私は!」
あれ、これ超見たい。なんなら6章に期待してるヤツアヌビス神が!マミー達が!メジェド様~!
あぁ、登場人物達が……もはやこれまで
はわわ……ジン達がストライキを!?
ヨカナーン……ヨカナーン……どうして……寝よう寝ようと思うのに……
豚(意味深)になる大魔女が脳内に……うっ、ふぅ……宝具に下克上されて剣の天才じゃなくなってアイデンティティが崩壊した為に精神弱々になったダーオカと公式が解釈違いになって軽く暴走状態になっている以蔵さん過激派龍馬
>>204
土方さん無敵すぎない?>>204
あれスーパーアーマーみたいなものだから攻撃当たればノックバックするじゃね?必中必殺の槍ゲイボルクがめったに当たらなくなるけど、敵に即死効果は確実に出るようになる神強化!
自身や身内には当たらない上、即死もしない安全な槍に変身!>>208
Xかな…?>>211
答えのない毎日がただ過ぎていくルールブレイカーが魔術破りという自身のアイデンティティに反抗。物理で殴ればよくね?脳筋になる
>>211
行動して解決できるのならやる、できないのなら深呼吸を10分吸って吐いてを意識しながらやって大したことなかったなって流す。>>213
麻婆とエンカウントしてる……>>214
そしてルールブレイカーを捨てコンバットナイフを手に取るメディアさん。>>211
何とかなる事なら動く
過去の失敗だったり大した事じゃなく何ともならないなら気分転換
大した事で何ともならないならオプリチニキ一同「お給料くれるまで働きません」
サンソン本人を乗せるラモールエスポワール
...あいつ絶対抵抗しないわ「木馬暴走! 内部、モニター出来ません!」
「くそう、やっぱりあんな得体の知れない兵器に頼ったのが間違いだったんだ!」
「オデュッセウスーッ!!!」
(謎空間)
『貴様は何の為に戦う?』
「俺は───ペーネロペーの元に帰る為に戦うッ!!!」
『何ゆえに』
「彼女の愛に報いる為に!!!」
『良くぞ吠えた、人の子よ───』
「後はあのガラクタだけか…全く、小賢しい奴らだったn…何ッ!?」
「あ、あれは一体!?」
(変型する木馬)
『我の力、存分に使うが良い』
「やるぞ、木馬!!!」
つづくメルトリリスの本気モードって人体を捨ててあらゆる形態になる完全流体モードなんだろうなぁ。
やはり不定形というのは強みなのかもしれない。
まめちしき
「やはり僕は最強の兵器」勝手に動いてリリィの〇女を奪っていくカリバーンか・・・
ふむ・・・「北辰より八荒擁護せし尊星の王よ、渾身の一筆を納め奉る!いざいざご賢覧あれ!吉原格子先之図!」
>>206
朝凪の薄い本かな?>>224
激毒物じゃないですか…!!FGOとドラガリアロストという(容量)黄金コンビ暫く続けたが無理だわこれ
ヴィィに虐められるアナスタシア
>>227
真正面からだろうと最初の攻撃を必ず受けるとか?>>227
発動した時のポーズが、「一休み一休み」してたり、「シェー」してたり、「ウッキー」してたり自由過ぎる。>>222
イヴァン雷帝「ああ、すまぬすまぬ。今、給与支払いのために目を覚まそう」>>225
シンクロ率とか計測してそうやな……>>238
(自分がイジる為の)人類のため>>244
そうだったわ、失敬>>242
1本1本はどちらか1色とか?>>242
外側と内側で髪の色が別々なんじゃないかな>>242
インナーカラーの染め方と同じなら耳から下の後頭部の髪を染めて耳から上の髪を下ろしてる感じかなあぁ、深夜ごはん罪を犯してしまった・・・打ち首獄門になってしまう
>>249
アヴェンジった茶々にガンメタかましにいくラスボス系後輩な水着BBちゃん。>>257
キリツグ「!!!(ビクッ!?)」"山の翁"
_人人人人人人_
> 只の大剣 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄>>257
個人的に、こうした以上フォークは標準装備感ある。>>254
ちょっと別ゲーのそういうキャラ調べて見たけど、髪の毛一本となると中々難しいねぇ…。>>249
クトゥグア「凍らせるしかねぇ(アフーム=ザーを産みながら)」>>269
「叩きたいから叩く」みたいな人は論外として、批判とか問題点の指摘とか、個人的にはあってしかるべきとは思う派なんだけど(もちろん時と場所は選ぶべき)
シンプルに「○○が嫌い」とか「○○だからダメ」
だけだと「だからなんなんだ、そんなところあったか?」って思って、作品とか物語、キャラクターに問題がないのに「どーなんだろうな、そのあたり」ってこっちが勝手に疑心暗鬼になるから、見るたびに気がかりになるみたいなことがあるんじゃないかなーと、最近思ってる。
言語化がちょっと難しいんだけど、気がかりがあったら『作品とか物語、キャラクターとその言い分はまた別のものだろ』って自分に言い聞かせるようにはしてる。
もうちょっとはっきりした言葉が欲しいんだけどねぇ……>>262
復活はルルーシュ以外にも見どころはあるから……
終盤のコーネリア親衛隊のKMFの動きだけ見るだけでも名無しのに親衛隊の練度のヤバさが伝わるで>>272
わかります
なんでそう思うんだろうって思ってしまうんですよね(別に理由がない時もあるし叩きたいだけとかもあるのに)
自分もきちんとした理由があったり全う、妥当な批判とかならまあそうだねって思うんです
ただ〇〇だから嫌いとかってだけの書き方でもなんで?なぜ〇〇嫌い?って個人の差なのにいちいち思うし考えちゃうからひきずってめんどくさいんでしょうけど>>271
GNHW/3Gはぶっちゃけ腕の取り回し悪いから合体状態でサーベル持たせると
本体キャノンと干渉してこれ意味なくね?
ってなるから…
素のセラヴィーで6刀流が1番理想的なんですよ
それただの見映え重視で本来は分離による撹乱と
一斉射用だから…>>276一人でそんなにたくさん食べるの!?深夜なのに元気だね。
>>258
劇物というかあれだな、ここでポケ戦入れてるのがすごくポイントなんだ。そう、例えるならばお汁粉を作る時に塩を入れるような感じだ。人の業、人間の残酷さ…また時には種族や人智を凌駕する理不尽、どうしようも無い命のやりとり、無残に散っていくこれまでの日常……そういったものを見る中に「残酷描写を主としない作品」を混ぜる。人の小ささと恐ろしさに虚無虚無してる中で人の温かさに触れつつ「どうして…」となる感覚がスパイスになるのだな。シンドイナだけじゃ心が死ぬ。恐怖に鮮度があるように喪失感にもアクセントが必要なのさ。>>272
真に受けすぎるのもよくないのだと思ったりする。他人の言う悪いところが、そこまで悪く言われるほどのことであるという保証もないし。>>258
「好き/嫌い」という絶対的(個人的)評価と「優れてる/劣ってる」という相対的(客観的)評価は分けたほうが精神衛生上いい。
たとえば周囲からの評判が悪く、なおかつじっさい表現上不適切で「劣ってる」としてもそれは自分の「好き」と本質的に無関係なんだよ。だって「好き/嫌い」は“絶対”なんだから。
逆に、自分の「好き/嫌い」という個人的主観を根拠に「優れてる/劣ってる」を理屈っぽく語るものもその時点で信用しなくていい。どれほど立派に見えても、客観的視点が入る余地がなければそれは批評の問題じゃなくて信仰の問題でしかないから。
もちろん、それでも気持ちは動いちゃうと思うから、そんなときは気分転換しよう。
私のおすすめする気分転換はまずテーブルの上にハッピーターンの粉を横一列に敷いてからストローを使って鼻で吸うのね。むせるけど、それ好転反応。悪い気がカラダから出てった証拠だ。分かるだろ? 貴方賢いから大丈夫だ。うん、それからね、体操のね、ブリッヂするの。ブリッヂ。要するにそれが“天橋立”ってワケ。分かるでしょ? 大和の波動感じるでしょ? 祝詞をあげるの。オチンチヌスかしこみもまをすって一万べん。そうローマとヤマトって繋がってるの。お前がいま橋になったんだよ。天の沼矛がコオロコオロしてきたろ? でな、オチンチヌス讃えながら一万べん、天橋立になりながらそのまんま、コオロコオロってお前のな、天の沼矛をコオロコオロって同じだけ回しながらな、首もコオロコオロってオカピみたいに回すんだよ。分かるだろ? 天孫降臨だ。お前もう大丈夫だから。変なのに惑わされないよ、神様ついてるから。GIF(Animated) / 34KB / 400ms
>>286
実はその本はナーサリーだったんだ。ナーサリーの山にダイブされたんだよ。
······冗談さておき無事ならとりあえず崩れないように簡単にでいいから直しとき>>286
なぜ枕元に本の山が……危ないからせめて別の場所に置いた方がいいと思うな…>>286
ブックドラフト……スレには読子さんまでいるのか完全に寝落ちしてた、さむっ…
>>148
よくてよセンキュー!
とりあえず27×5か…やってやるぜ>>200
もうほとんどそんなものだが円卓の盾が“マシュの盾”になるシーンはたしかにみたいな。おはようございます
>>251
※競争は、終了致しました。
(↓直後の映像)>>292
おっぱいおっぱい?やっぱ貧乳より巨乳だよな
おはようさん、GWも祝日もない自分は明日がやっとやすみで嬉しい…
抑止力さんに扱き使われるエミヤ=サンの気持ちが少しだけど分かった気がする…>>299
たまもっちは普段ツインテっぽい分破壊力ありました>>306
この姿ってマルスとしてのアリスィアなんだよね?人の姿もいつか見れるかな?>>307
この大具足が握ってる部分がむにゅっとなってるからアフロディーテの真体はぷにぷにしてるんだろうか
それとも俺が忘れているだけで元からここは細い?>>306
赤がいいよね>>306
この神がアルテラにビーム撃ちまくって全部利用されてるんだよな>>315
後もしこの時点でアレスだったらムキーッ!!!星間都市南部、青玉もイチジクも全然落ちねえ!!!
思い出すなあ…エリちゃんが産んでくれる前の地獄の卵集めを…ナーガ周回を…>>299
いいよね、髪型チェンジ
ちょっと結ぶだけでもイメージって変わるよね>>322
仮にやるとしてもマシュ以外は変わりそう
特にコラボキャラのメルト>>300
私はまだ諦めていませんよ、ゼウス様>>322
ええと···
献血に行ったらなんやかんや世界が滅び、代わりに新たな運命を与えられた男/女、藤丸立香。
そんな彼/彼女は、後輩を自称するちょっぴりかわいい従者(サーヴァント)と共にいざロマンと冒険の世界へ!
そこで出会ったのは黒鎧の美少女とスレンダーな紫髪美女とグラマラスな天使だった。
困ってる人を放っておけないお人好し主人公の下に集まってくるのは、追跡が自慢の着物美少女に毒の多い暗殺娘、更にはミステリアスな雰囲気の女(?)店主や友達になりたいと迫ってくるぼっち女神、果ては義理の母(と姉)まで!?
持ち前の善性愛と希望で目指せ王道サクセスストーリー!
こんな感じでしょうか···?>>322
ギャグ調だから面白いってのはあるからリヨ版で見たいな>>323
豊穣の女神から素材(意味深)搾ろうなんて···えっち···鷲になって藤丸を連れ去るゼウス。
そしてマシュに送られる、汎ゼウスと共感して友達になっちゃった藤丸を映した完堕ちビデオレター。
キリシュと藤丸とゼウスがデメテルの作ったキュケオーンを食べたり、アフロディーテの歌に合わせて笑顔で踊ったりする様を映したビデオレター。
マシュは色んな意味で壊れた。>>333
天賦のえっち···?>>323
ゲージ実質4本のレイドとかやだよぅ>>334
こうして生まれたのがギャラハッド·オルタである。>>329
こっから更に色んなサーヴァントが無理やり赤ペンとかで上書きしていった結果、公開されるのはカオスな作品紹介になりそう。>>306
なんかもうHM感強くてこのグラサンのオッさん正体隠して乗ってそう
人理が安定したら(アルテラいる場合)敵対しそう>>332
パワポケの裏シナリオ(一部表も)かな?>>314
水瓶座の神話だなうちの呼符貯金はまだ100枚ぽっちよ
そういやアポ世界って受肉したサーヴァント結構いそう
>>340
勢いよく起き上がってこれしそうな体勢だ>>345
マスター殺しの英霊がまた一騎増えるのか…>>347
根源への到達もまともな人間の発想じゃないからセーフ。キャプテンくん待機してますが石は15個だし呼符は10枚しかないよ!
今から頑張って貯めるけどこんな待機勢になっちゃダメだぞ!ろくな未来が待ってないからね!
俺は悪くねえ…魅力的なPU鯖も悪くねえ…悪いのは…
何も悪くなかったわ…>>333
私の推しは私のこと変態とか言わな…待て、普通なら絶対に言わないから意味がある!?>>346
管理人もちょくちょくここ見てるっぽいしなぁ
来る度に少しずつ枚数が増えてるから分かりやすいんだろう……そろそろ400枚越えしそうだっけ?石は比較的貯めれるんだけど呼符は気軽に使ってしまうから貯めれない…
アトランティスの頃からキリ様実装の為に石貯金してたけど来ませんでした(憤怒)
悲しいので双子に全ぶっぱしたら、双子も来ませんでした(吐血)>>333
みっつめを選べばブーディカさんに蔑んだ目つきで変態と罵ってもらえる…!?>>333
推しに変態と言われるチケット……ちょっと改造して推しに最低って言われるチケットにしてもいいなら欲しいです>>333
『……変態』って言われるってことはそういうことをしたから言われるんですか?
ということは三番目の選択肢は実質的にそういうことをさせてもらえるチケットなのでは?
めちゃくちゃしてしまった後にシーツにくるまった好きな人に涙目でキッってされつつ『……変態』って言われるチケットなのでは?
決めました、3くださ…………(きぃぃぃん)(すやぁ)コルデー 「刺しますよ、変態」
なんか自分が異常者な気がして来たな…(スカディ様も正月の朕も冠位弓&槍も見送った奴)
>>325
鳥類のぺニスは基本極短小だからね。>>328
ORT「実家の物置が空中分解した…。」>>346
周年キャンペーンと月交換とか重なって20枚近く貯まったくらいでも自分にしては貯められたなぁって思ってしまう性分だから分かりみが深い。まあその直後にメロンゼリーに変換されるバグが必ず発生するんですけどね・・・早くこのバグ治してくれないかなぁ(棒)>>368
妙にガタイが良いからコルデーっていうより花剣のビスタにも見えるよほっきー>>368
ちょっと可愛いと思ってしまった…>>368
それは止めんか馬鹿者
下手すれば自分は冷静さを欠くことになる(殺意)>>333
人間のこといまいち理解していないパイセンから、心のそこから「変態」って言って貰えるんですか!!!>>333
三つ目のチケット一枚だけでいいから台詞を「貴方って本当に最低の屑だわ!」に変更できませんか!!!!というか、ここの住民ならその行為を見せるだけで変態と同等の蔑みを言ってもらえるのでは
アビーに「変態さんね」って言われながら服たくし上げしてドロワーズ全体見せて欲しい
ここはまぞの多いインターネッツですね
>>381
今ヘラクレスの強さに一番納得した。
天支えられるならそうだよな。>>384
太宰治は人間失格ばりにしっくりくるな。>>389
昆虫になって蛹から羽化すれば言って貰えるかもしれない>>389
この人くらい?>>388
キングプロテア>>384
変態という言葉には
1:蛹が蝶に成るような変化
2:悪趣味なスケベ
の二つの意味があるが、
この場合、どちらでも正しい。ダメだ、リップちゃんの椅子になったらさすがに五体がペシャンコになってしまう。同じ理由でプロテアちゃんも無理。かといってBBちゃんの椅子になるのは癪だし······メルトか
>>378
余りにも分けが分からなすぎて我様がエアを使うの躊躇するレベル>>394
ネームドたちは基本的に自分から名乗ってないし……
ほら……目立ったが故に民衆から付けられた二つ名みたいなものよ……>>388
あえて王道のメイヴちゃん>>388四つん這いか座椅子スタイルかで明暗別れそうだがメルト&ラムダはナチュラルに乗ってきそう。
…あとウチにいないけどジャックちゃんを膝に乗せてひたすら頭撫でてたい>>385
赤面しながら言うのか、小馬鹿にして嘲笑しながら言うのか、それが問題だ。
私はどっちもすこです。>>397
異名とか階級とかステータスとか欲しくなるな>>381
スルトのテクスチャ破壊攻撃に対して、テクスチャを支えたヘラクレスをぶつけた概念バトル的な考察もできるのか…15周年記念フィギュアの広告見えたから見たけど写真の配置w
シロウがセイバーのスカートの中触ろうと腕伸ばすみたいな感じになってるんだけど>>410
悪玉の特徴がいつ見てもレジライ>>407
某作品では善人は悲劇に塗れて怒り、悪人は美しく無邪気に笑うというのを極度にまでいってて、悪の方が楽しくやれるんじゃねぇの?って思う
(ただし、裏ルールとして悪は必ず滅ぼされるが、その瞬間に善悪の定義が逆転して戦乱は終わらない)>>388
ふじのんの椅子になって、眼下の変態の所業に困惑しながらも自らの嗜虐心が揺さぶられる様を自覚して徐々にエスカレートしていく様子が見たい>>417
>定刻軍
電車の運営やってそう>>388
カーマ>>415
それのナニか問題でも?>>333
キアラ様に「……変態。」って言ってもらえるって!?
完全おまゆう案件じゃないですか!
みっつめ下さい>>388
秦良玉これで常識に疑問を持った人々が「正義」の味方に滅ぼされるまでがセットですね
>>424
奥にゴジラかキングギドラを置きたい>>421
※きちんと確定申告している描写があるため国公認の組織です。>>433
じゃあ我倒された怪人を巨大化させる面白系幹部役やる!>>432
報復
連座
掃討>>427
悪側がいなければ正義の味方は必要ない定期。>>435
セミラミスはどちらかというと、毒で麻痺硬直させて文字通りの椅子にするorそもそも自分が認めた従者・マスターにそんなみっともない真似はさせない、じゃない?>>435
絆レベル高いと心配してくれそう>>444
それじゃあ無口だけど義はしっかり通す、戦闘員から叩き上げで出世した武道派幹部を担当しよう。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00000004-dal-ent
ミッチー「何故だァァァァァ!!!」
ノッブ「まぁ、ほらっ元気出せよ金柑……」
沖田ちゃん「魔神さんのおでんだが、分けてやろうか」
ミッチー「私のことはいい。しかしこれでは、結果的に信長様の出番が減って…全国に信長様の素晴らしさを隅々まで理解してもらえないではないか!!!」
ノッブ「うーん安定の光秀クオリティ。ワシ結局最後は本能寺でファイヤーされるんだろうけどネ!」>>444
俺はたったいまからデータを捨てる!
って言って覚醒しそう(株)悪の組織でもにっしょん雑談スレ課……?
>>452
とりあえず適当に死徒を増やして楽しむよ>>452
世界中の人がみんな仲良しになるためかなじゃあ
「○○がやられたようだな…」
「ククク…奴は四天王の中でも最弱…人間ごときに負けるとは四天王の面汚しよ…」
「・・・アレ、俺のセリフゥ!!!」
の2番目やりたい>>452
在住の神絵師とコラ職人等の創作スキルを有したスレ民が賛同者を募りつつ
武闘派スレ民が裏で敵対勢力を一人ずつ消していく
目的?推しの布教
共通の敵に対してはとんでもない力を発揮するが
最終的に内部分裂で崩壊>>434
20万前後(税込)とはいえきちんとお給料が出るカーレンジャーはましな方か…
現実文庫先生「せや、もっと給料低いキャラ作ったろ!」>>448
ミッチーの大河回数足りるか不安だけど最近メチャクチャ面白かったのに、さらに放送回数減ったらいっぱい悲しい>>452
首折りくノ一がいるよね。
地下牢に猛獣飼ってて、隣に脱走しようとしたスレ民を閉じ込めてる。>>455
ソロモン戦で無意識に最適解を出した型月民の場合洒落にならんな。
( https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E9%AD%94%E7%A5%9E%E6%9F%B1%E8%BF%BD%E6%82%BC%E5%8B%95%E7%94%BB より)
FGOプレイヤーたちの戦略について
開戦当初、全拠点を均一に抑えながら情報室を重点的に攻め陽動作戦展開
敵の目が情報室に引き付けられた後、踵を返して管制塔を一気に制圧する
返す刀で情報室に取って返しこれを殲滅
指揮系統が大混乱に陥った隙を逃さず、観測所を粉砕して目を奪う
次いで生命院に打撃を与え復元機能を遮断
烏合の衆となった兵装舎を蹂躙し、 単独での実働戦力の低い頭脳である覗堂星を滅多打ち
中枢神経系が完全壊滅した後、全員でケツの穴を死姦ガン掘り
なんだこの死神軍団>>456
アマクサ世界なんか征服しても結局、扱いきれず分割統治で元に戻るやつじゃん
そう考えると文化的な面での布教って恐ろしくコスパいいな>>467
アノマロカリスSCP神霊がどうかした?>>452
復活した赤い月に地球を献上するために世界征服するんじゃろ(フフ…そろそろこの組織も用済み…私は私の目的を果たすとしましょう)
>>470
悪の組織でもにっしょんの場合は文化布教しても分裂しそう(数多の狂気を見ながら)>>473
このモブ武者さん、妻帯してないロリ体型好きだとすれば最期の最期にもっちーにちっぱい押し付けられて役得っちゃ役得だよね>>468
孔明「100点」
陳宮「100点」
カエサル「100点」
オデュッセウス「100点」
司馬遷「さすが我が弟子。ちょっと怖いぐらいだぞ」>>433
じゃあぼかぁ初登場時は残酷に殺しとかするけど、自分の主役回になったらヒロインとか主人公に絆されてNO2辺りに粛清される無垢ロリ幹部するね!マスター「見抜き……いいかな?」
もっちー「み、見てるだけで良いのでござるか?」スッ(ナニに手を伸ばす音)>>433
じゃあ僕は外道実験開発系白衣デブ幹部やるわ…>>482
ハーイ、裏切り者さん?ぐ・う・ぜ・ん、ヴァカンスに来たらまさかアナタと会えるなんてビックリね!
さて、何が始まるって言ったかしら?アナタの頭に直接聞いてみましょうか(頭を掴む)>>487
推しの推し方の違いにより裏切りが勃発しているだけぞよ>>487
いつもの雑談スレでは?ロン毛で白衣で白手袋で、藤丸の蘇生を目的に研究活動してる、あだ名が『ドクター』なマシュ。
(何この組織…怖い…ほとぼりが冷めるまでジーク君のベッドに隠れてよ…)
>>487
内部分裂からの組織壊滅はよくあることだしな
社会人になってみると、心が痛いからやめてほしいが悪の組織の会議
>>489
(自作の)格納庫造っといたゾ!>>497
おや、逃げられるとお思いで?悪の組織もやっぱり昨今の情勢を鑑みてテレワーク導入したりしてんのかな
>>494
命あっての物種……よろしい、お教えしましょう
……あと十数分で"あの方"が降臨なされます。……えぇ、止める術はありませんよ>>504
悪役幹部(っぽい)オンライン会議ネタ見たことあるゼーレはすごいな…ずっとテレワークしてたんだから…
>>505
我々は皆管理人の異能「デモニッション」で描かれた夢幻なのさ…あくの組織・でもにっしょんch雑談スレ
大首領兼管理人のめれむを筆頭にしたあくの組織である。
組織としての目的はあんまりないが、その構成員は各々が各々の望む環境を手に入れるために地上を侵略、開拓、布教を行なっている。>>512
組織内で布教して殺し合いしてるんだよなぁ…悪の組織とか物騒だね!
自分はどこぞのゲームで見たように村から町へ着々宗教で埋めていくよ!死は終わり。死は救いです。>>483
りゅうたん「此方も抜かねば…無作法と言うもの…」>>513
必死に威厳を醸し出そうとしてる感はある
相手によっては逆効果だけど>>514
弁当派の俺、食堂が大炎上してると報告受けるも外に出ているため弁当を黙々と食べるの巻>>514
うちの社員食堂は弁当オンリーに……>>518
そのままでは不安なので
仲介者として、↓彼を呼ぼうと思う…(相互提携)>>518
とりあえず使えるもんは使おうじゃないか
あいつらが欲しいのはデータだからね、餌を与えている間は言うことも聞くだろうよ>>524
あっ汎用性に優れた画像の人だ>>530
実際可愛いから困るいや困らない>>526
こっちが取引拒否しても敵側が取引しないってわけじゃないから結局取引したほうがマシという質の悪さよ・・・>>529
・限界以上の圧縮により、ダストデータ化確定
・完全不可逆。もはや修復は不可能
・殺.害行為ではない為、不死能力も無意味
・意識だけは保持可能。→永久生き地獄コース
――――残念ながら、詰みです。
お疲れ様でした。
Game over誰かが誤字すると
「誤字したな!?誤字だな!?誤字しただろお前ェ!!」(バァン ×5
ってなる流れ何度見ても笑う>>542
補完計画阻止した世界線のエヴァンゲリオンかな?>>541
今生まれた子がジーク君似なのは唯の私の趣味であって、ジェネリックジーク君として活用するつもりはない(キューブから意識をコピーしてインストール)>>539
そういえばジーク君って女の子型の端末とか作れるのかな?……他意はないよ?他作品スレでムゲン団見て戻ってきたらなんでここがムゲン団化してんだよ
空想具現化しすぎだよ>>542
自国民に「地球連邦滅ぼそうぜ。地球の9割焼けるけど、残りの1割あれば良いよね?」って伝えてたドゥガチ様みたい。>>530
もっちーの虜にされてしまいました>>546
ortがちょうどウルトラマンが倒せるレベルらしいけど、カオスの描写ってウルトラマンでもグランスフィアやバキューモンとかそういう次元だよね
(あれ?なんだか逆に脆そうに見えてきたぞ?)>>551
誰かに押し付けられた側なのか…
じゃあ押し付けた側のレジライはどこに…?>>521
一方、普段からまずいうちの食堂は閉まった平日昼間っから何してんだこのスレ…
>>513
雰囲気って大事だから…あっという間に裏切りと粛清が増えてて笑う
>>554
欲しい情報丸々喋らせてドロンしそう。>>564
HAHAHA気にすんな(昼休み中)
夜にまたリクエスト募るから応えてくれればオールオッケーよ>>564
テレワーク中だけどここに来てる暇な人もいるかもしれない>>530
ぶっちゃけ、下総のパライソより、それ以降のちーちゃんのが局部にクるのよね…なんでだろ?(特にオニランドあたりから)(いいぞ!くろひー押せ!押せー!とか思ってた)>>570
なるほど、ではこうしましょう。
まさかまさかの掎角一陣!>>562
ええんやで(自分の部署だけクッソ忙しい)じゃあ俺、小太郎くんの人のためにリンボに頼んで段蔵ちゃんを悪堕ちさせてくるから…
BB「BBチャンネルも感染症対策の一環で、自宅から皆さんに出演していただいてまーす!」
メルト「リツカ、ちょっと身体を洗って頂戴。何でって……意外と嫉妬深いお馬鹿なファン一号さんのせいで、身体に色々とつけられちゃったから、このままじゃテレビに映れないわ」
BB「そこの色ボケペア、BBちゃんのTwitterが燃えるんでやめてくださーい!」
リップ「1時間くらい入ってきていいからね」
プロテア「一緒に朝風呂……お嫁さんみたいで、羨ましいなぁ」>>562
金曜日が休みなんだ>>578
小太郎くんに害をなしたり誹謗中傷しない限りは別に呪う気ない定期
呪われる方が悪い定期>>578
つまり小太郎君は新人類(イノベイターのデカルトシャーマン)だった…?働きすぎなキャプテンくんとロリンチちゃんに仮想膝枕を行うため俺は仮想投影ゴーグルで旅立った…
月姫リメイクが出ないのは───私の仕業だ
魔法使いの夜の続編が出ないのは───私の仕業だ
型月の新作が出ないのは───私の仕業だ
『何故そんな事を』かって?
一度実体として世に出てしまえばいずれは廃れ、忘れ去られる事になるだろう
管理人が現実に満足してしまえばいずれサイト内の妄想も雑談スレも消え、私達の居場所もなくなってしまう
『朽ちて腐る現実よりも、朽ちず永存する幻想を』
それが我等───いや、私の愛するでもに団の理念だ
とかいうラスボスになりたいだけの人生だったひるほー…なにこの大惨事
あ、画期的なアイデアを閃いた!両腕接地させてくれれば、貧弱な俺でもリップちゃんを膝の上に乗せられるはずだ!
>>589
え、何それは(困惑)>>583
カドックの風評被害は外に広がってるかもしれない、というか外発かもしれない>>589
なるほどこれが無辜の怪物…いまきた
ヘクトールがお弁当作ってぐだをピクニックに誘っているのでいつも通りと判断します>>596
キモいけどベディヴィエールがアノマロカリス型の髪型にしてるのならアリだな。
そうめんにしたらすぐ解けてしまいそうなのが残念だが。>>597
ニ゛ャー!!(穴に潜りながら)(「狂暴時の小太郎くんの人:cvくじら」のイメージあったのは黙っておこう…)
敵組織でもにっしょん内でラブリーチャーミーな敵役っぽくでて後半あたりでドシリアス&激重感情をボスに持ってる役やりたい。視聴者を地獄に落としたい
あいも変わらず愚患者の多いスレですねここは!アスクレピオスくん!
>>597
どちらかというと、ロム兄さんを感じる…!>>608
無理に決まってるからみんな冷静になって悪の組織か……
使徒アルターエゴ+コヤンスカヤで悪の四天王っぽく会議してるところみたかったなぁ……
新規ラスボスの力により復活した初代ラスボス
九尾の狐の化身でセクシーで悪辣な美女
罠を巡らす邪悪で卑怯な妖術師
敵幹部に身体を乗っ取られた初代主人公>>612
字面的には正統派もいいところだからふしぎアデーレ相談事務所とジャンヌ法律事務所の間に住みたい人生だった
>>613
うるせーカッパ巻でも握ってろ!>>606
そういえばいつぞや雑談にもラブリーチャーミーなキャラが出たなボックスイベやりたいよぃママ…
今なら時間あるし育成したい鯖もたくさんおるのじゃ
何故下半期に集中してるんだ…私は悲しいポロロン>>602
いいよね、ただボスを見守りたいだけの悪の組織>>615
自動娼館に直接利子つきのツケを払っていたオリュンポス住民が過払い金請求で頼りそうな法律事務所……。>>596
正気の沙汰じゃないな!>>596
アノマロカリスの人間体が銀髪とか?機神と端末みたいな。>>623
あとは思い出したがBBホテップもそんな感じかボックスガチャは4ヶ月に1回ぐらいのペースでやってほしい(強欲で貪欲)
>>629
だから制限とっぱらってと入れてるのでは?上半期はレイド設置するからそれで素材集めてねって感じじゃないの
最近はいっぱい数用意してくれてるし
200,300箱開けてるようなガチ勢は知らん年間のアイテム配布数を決めてるって言ってたし上半期に追加したら下半期イベントが不味くなるだけなのでは
>>633
別に間違っていないから問題ないのでは?レイドだと種火とマナプリとクッキーがね
それはそれとしてバルバトスはまた刈りたい
Requiemコラボにも一部レイド期待しちゃうんだけどどんなコラボになるのかさっぱり
いつ来るかも不明だし
実装されるのが誰が配布誰かだけでも知りたいな…>>636
こっそり味方の社会の窓を開けるアサエミが脳内に現れた>>633
下半身にスター集中してクリティカルを出す
だめだ、スターの形状があまりにも……カドックくん(概念)は今回のぐだぐだ復刻が初参加イベントだね!
チェイテピラミッド姫路城よりは信長がたくさんいるほうがマシだと思うよ!
カドックくんがイベシナリオでツッコミとして輝く日が楽しみだなぁRequiemコラボ予想
ンザンビさんに暴走させられたサーヴァントが各地に出現するぞ!
レイド形式でシバいて回ろう!!カドックがどんどん無辜っていく!
不在の時に勝手に推測されてただけなのに・・・
これもすべてリンボがいけないんだ!!
(新たな風評)>>644
アシュヴァッターマンといいクリプター鯖のこの演出、またあったりして。>>634
ふたば発祥のネタだから投稿するのはマズいかなと思った
……が、どうやらハーメルンでやってる人が数人いたのでちと書いてくる
ネタ見ただけでハァハァ言ったの初めてかもしれん>>648
なんか凄いことになってるぞ
そ、そんな事件、俺は知らねぇからな!>>650
アタランテさん、コイツです。>>645
各地の信長にクリプターが配置されて天下統一を目指す番外編。
カドック「令呪を以て命じる、天下人になれ!(自棄)」>>654
アナスタシア「…。(ジト目)」
カドック「なんだ?」
アナスタシア「いいえ…。(最近のオカズが赤ん坊カドックの写真などとは言えない。)」>>653
まずは自分の誤字から直していこう…
誤:濃い
正:故意コルデー「これはですね。マスターに見せてもらったマスターが赤ちゃんだった頃の写真を元に作った赤ちゃん人形です。胸に抱いていると落ち着くんですよー」
>>641
年間のアイテム配布数が事前によく協議して決められてるのは各種インタビューでも公言されてるよ?
もちろん毎年企画してるから年によって変わるだろうけどカドックお兄ちゃんは皇族に手を出してたってベリル兄ちゃんが言ってたし…
>>657
カドック「やめてくれアナスタシア…」
アナスタシア「あら?私の子供の頃の写真で勃ッするだなんて」
カドック「お願いだから指を挿れないでくれアナスタシア…」勃ッということはボックスに入ってる素材の数は無限に設定されているのだろうか?
いやまあ、一人が100箱行くだけでもおかしいレベルだから無限なわけないし、だいたいの数は計算されているかもだが>>653
キャスター。カドックは児童で濃いのが出たらしい。泥溢れてる、溢れてるっ!
>>660
戦 争 勃 発>>668
そういうのはいつでも言って良いスレだと思うよ>>668
これはきれいな児童召喚>>665
特別な報酬が含まれる10箱までで計算してるんじゃないか?
それで他イベントのアイテム交換で貰える素材数にだいたい並ぶはずだし>>668
じゃあウチも便乗して
ねんがんの カルナさんが きてくれたぞ!スクショ撮るのを忘れたけど
うちもさっき孔明さんが正式加入してくれた!>>675
よ う こ そ カ ル デ ア へ(孔明歓迎の意こ
証
僕
無
カドック>>679
俺もエルキドゥだよ…(硬い握手)>>679
自分もさ(宝具3になったよ)
ちょっと前にバレルタワー単騎もこなしてくれた>>684
ガチャで☆5引いたときスマホが堕ちてちゃんと引けたかどうかはドキドキしました>>678
剣豪の時のパライソとしての所業をめっちゃ引きずってるからなカルデアもっちー、フリーランスだとパライソ?何かカッコいい響きでござるな!な感じだし>>688
>>僕はやっていない!5回だ!
一体ナニが5回なんですかねぇ…>>690
「皇女チェーンジッ!」して魔物の正体表すんです?>>692
兄貴と感性似てるけど身内や仲間にめっちゃ甘いというのが正反対な面白い奴
兄貴は兄貴で割り切り早いだけで情には厚いんだけどね>>689
きっとその内誰かがやってくれるよ>>689
判決、有罪!
カーマに懲役15年を言い渡す!>>684
イベントとかだと慣れたもんでちゃんと加入してるだろと思うけど、今回は星5配布だから流石にソワソワするのは分かる(加入時の表示タップしすぎてスキップしてちゃんと確認できてないから、正直不安なマスター感)まーたカドックくんが裁判に掛けられとる…
>>697
アマゾネス並にアグレッシブすぎない?>>700
チェケリンボ術ギルとエレナとで火力差を感じる。宝具強化の有無でだいぶ変わるんだな
>>682二次創作サイトはいまやハーメルンが最大手ですね。
>>697
アーシャちゃん「そうだそうだとヴィハーン(カドック)も言ってます!」>>700
平安でぃびじょん……あぶねー、家族からのLINEに「わかった」と返事しようとして「わからせ」と入力しかけた。
うちは三蔵ちゃんとジャンヌで悩みに悩んでジャンヌにきてもらったよ
三蔵ちゃんもお迎えしたかった
三蔵ちゃんは映画公開されたらピックアップくると信じてる>>700
すぐに呼びましょ陰陽師チェケラ!>>711
これは孔明だ
どんなパーティにも無理無く組み込めるってね>>711
これは笑瓶だ。
僕にもショウヘイヘーイ!出来るってねっ!>>700
誰彼構わず発動する煽りスキルと地雷も踏み抜く面の皮を搭載した平安産小物兼道化二人がコンビ結成なんて悪夢でしかないな……まずまともな奴は英霊にならない定期
>>711
これは王命だ
逆らったらどうなるか分からないってね空想樹の種ってそういうメタファーだったんですか!?
>>709
強靭なヤガが一晩で絞り尽くされてミイラになるのか…。>>711
これは孔明だ
僕にも3ターン周回できるってね>>700
楽しそうでいいなこれ>>715
リンボは色彩がサイケデリックなだけで格好は割とまとも
白いとこを黒く染めてちょっと老けさせればこれは道満だなって感じの姿になる>>716
ロシアは立派な樹があっても根がつかなかった
つまりその担当者であるカドックは種な(ここから先は凍りついて読めない)>>729
黙ってイキなさい>>731
オジマンディアスか…>>731
オチンチヌス皇帝で致したいのか…応援するよ…>>729
頑張ろ、がんばろ…(スーパーマーケット勤務スレ民)>>735
小4が高校生になるんだから変わるには十分な時間では>>736
こんぐらいと思ったらそうかも>>737
過積載…つまり小太郎君の人はなぎこさん?>>736
六年あれば小学生が大学生になるからな>>735
中学二年生が成人になるくらいには変わるよハマーン様見るとシャアからエレナの特徴聞いたらそれハマーンじゃないか?って聞く思い出す
景虎さんがホント魅力的だ…
「考えても仕方ないということ!ころせーっ!」とか「皆のもの、続けー!にゃーっ!」とか脳が蕩けそう
言ってること割と優しいのにあの笑顔なのとか、うっかり聖杯入れそうになる>>744
ころせは優しくないと思うの。>>729
キアラ様「♪むーざん、むーざん(ry」
↑※癇癪の対処には、子守唄が一番!>>748
特徴的な顎ならカール大帝かな…>>749
マシュマー落ち着け>>752
知る人ぞ知る天下五剣のことを語る必要などありましょうや>>753
鈴鹿御前も反応しそうだけどしなかったなぁ>>728
なぎこさんがまとも……?
(検索して出てくる生前のヤバい行動や旦那に対する発言を見ながら)景虎で一番好きなボイスは、交換した後に発生する1個減って3個増えて………の後に出てくる「あぁ↑ーー!!もぅ!」です
(細かすぎて伝わらない)>>759
ん?今何でもって?>>759
どんな罵倒のリクエストにも応じてくれる妹か…カドックは楽しんだ分だけ冤罪で苦しみ、藤丸君は我慢した分だけ、ラムダ、アンメア、景虎、タマモシャークのレ◯プに苦しむ。
キリシュタリア「カイニス、君が相棒でよかった」>>761
プルとプルツーの間で揺れ動く>>763
楽しんだのなら冤罪では無いのでは?
まあ何にしてもアデーレちゃんには近づくなよ?>>766
お前兄ではないだろそこをどけ>>766
(光の速さでマスターに掴みかかり三発殴って首を切り落とす音)
BAD ENDカストロ「ゆうたいりだつ~!」
>>748
リヨナッポの顎はすごいよ昨日までと違ってゆっくりですね
GWの一昨日まではともかく昨日は普通の日なのになんであんな早かったんでしょう他ゲーで爆死して戻ってきたよ産業、泣きたい
今北産…業…?
ガンダムスレかな?とりあえずガンダムはGガンだけ見ました!
>>780
他ゲーで無料の石を可能な限り集めまくって200連以上した結果ピックアップ偏り発生してピックアップキャラが一人だけしか来なかったりすると
そういえば少しまでFGOでめっちゃ当たり引いてたな
となって運の保存を確信するから
他ゲーで爆死したときはどうせFGOでも爆死する>>790
理解したいとも思わないけれども>>789
じゃあぐだと各クリプターの好きそうなモビルスーツ考えようぜ。デイビットはガンバレルストライクで。>>794
(やめるんだシャア!ファミマに行ってファミチキを買うんだ!!)
とかやるATM枠か…
ちょっと楽しそう>>795
あとシャアが残した影響なら、古い方の漫画版F90とユニコーン、ガイアギアも忘れずにね。>>784
晴明が道長に送られた瓜の一つに毒気があるといい、それに何らかの処置を施した家人に瓜を切らせると中から蛇が出てきた
これは道満の呪詛だろうと見当つけた晴明は呪詛返しで道満に事情を吐かせると、その藤原顕光に頼まれてやったと吐いたという話
これの類話に白犬が騒ぐので晴明に相談したところ〜って話もある
今読み返した所道満登場は白犬の話が初出で蛇瓜は元は別の話だったみたい
これと見鬼、箱当て勝負が晴明を語る時定番のエピソードだね
読み返してたら道長を呪詛してる人この人の他にも何人かいて本当恨まれてるなぁって感じだ……>>802
一年戦争初期の頃ならワンチャンあるやろ!(ガルマにグフ見せながら>>804
ガンダムの奥が深いのか
後付けが多いのか
シャアの闇が深いのか
それはわからない>>800
同社製品と合わせてみた>>802
シャア・アズナブル(入れ替わる前の本物)なら比較的楽に死.ねるぞ!
え、二十歳を迎えずに死ぬ? じゃあキャスバルにする?>>810
まあ原作エアプは基本好かれる事はないやろな>>810
そもそも百合の間に挟まるもその作品のことお祭り作品でしか知らないことも
他人にどうこう言われる筋合いはないのである>>802
じゃあ、フル・フロンタルにする?>>813
なお兄には死をプロパガンダに利用されるし友達は友達じゃないし色々不憫な模様>>814
後世に一部機体しか残ってない可変試作機のオンパレードティターンズ>>814
よろしい、ならばインレを自作する権利を授けよう!>>808
ジャンヌさんの背中の翼はタトゥー入れてる訳じゃなくてルーラー特権の令呪だからね、スカサハ師匠に霊基を夏(アーチャー)仕様に調整してもらったらしいしそれで消えたんでしょ夏仕様にするだけであんなことになる聖女が居てたまるか
異界と繋がった海域 ・・・アトランティス
未だ星の内海に続く坑道 ・・・アルビオン
膨張する太陽を幻視する祭壇は何なんだろう
南米のロストベルトに関連するんじゃないかと言われてるけど某とらで薄い本を眺めていたら「やっぱりFateは大きいジャンルだなぁ」と実感させられる
でもほんとに、人によって推してるキャラやカプは違うくて
いろんなキャラの本があって楽しい
野良フレ欄で色んな人の聖杯鯖を見るのが好きなんだけど、あれに近い感覚私の初ガンダム漫画は
SDガンダムフルカラー劇場です>>814
ガブスレイ好きの俺、無言の同意でもティターンズって組織自体はろくなものではない
>>828
五飛「ズール皇帝こそが正義だ!」
とかもあるしね>>832
まひろちゃんはマシュをなんだと思ってるのかときめきの落ちやTwitterでわかる百合の方のマシュの腹黒感とか>>838
散歩ついでに本屋にいく程度の距離に秋葉原あったらなぁ…
とか思ったが、なんだかんだ人いるからそっち方面で今行くの怖いからやっぱダメだと思うわやっぱり自転車が最高だぜー!(最寄り同人ショップまでの距離が25km)
そもそも営業自粛で開いてねェ!そもそも一企業なのに一部を除いた関連商品が同人が置いてる店にしか置いてない型月サイドにも問題があると思う(マテリアル買いにいけないやつの擦り付け)
薄い本ら常にネット通販派です(引きこもり感
>>842
俺の中の俺!>>837
雀蜂A、承認。しごおわ!!何かありましたか?
>>849
シャア専用ザズゴググングムもつけるぜ!>>850
機動
戦士
ガンダムガチャじゃないけど、こんな奇跡って起こるんだなあ
https://twitter.com/ereshkigal_000/status/1258037562611920896?s=21>>858
某ピンクと性別可変を除けば数少ない男向けのぐだおとヤるエロ同人がかかれている男>>852 沼にはまるチャンスだと思おう
>>823
シャドウボーダーがコアロボ・カルディカイザーに変形!更にストームボーダーと合体してグレートカルディカイザーに!
って話をしてましたか?>>861
オサレ感>>863
カツオブシムシとカビ許すまじ
どんだけ密閉しててもいつのまにか入ってくるからな……>>828
違和感のないクロスオーバーはよくあるからな
始祖アイバとか元ネタ知らないと気付かない>>820
で、でも!ウスイホンのえんせーママちゃんは!一人暮らししてるぐだおくんの!隣に住んでる!チャラいけど具合が悪い時に何故か面倒見てくれる人で!熱が出てしんどくてついまだそばにいて欲しいって弱音をはいてしまったぐだおくんに!「寝ろ寝ろ」って寝付くまでトントンしてくれたり!ウスイホンのえんせーお兄お姉ちゃんは!思春期真っ盛りのぐだこちゃんのあんまり学校にこない同級生で!えんせーお兄お姉ちゃんにどこか同い年に感じない色っぽさみたいなのを感じつつも!仲良くしようとしたぐだこちゃんにちょっかい出して!「どうするぅ?このまま…オレに任せちゃう…?♡」って!一線越えちゃうじつはダブってた先輩で!ァ!(泥に沈む音)>>854
3ターン中に一回カードが全ガラ一緒はあるが、3ターン全部はやべーなちょっとスレ民に質問
2部のフリクエをエルキ単騎で全クリ目指そうと思うのだがここに投稿する場合剣が入ってるクエストだけに絞った方が見てて面白いかな?今北産業
どうしようセイレム2巻の特典のせいで何処で買うか決められない!
だってどれも可愛いんだもん……
とりあえずメロブorとらあなで考えてるけどどうしよう……_(┐「﹃゚。)_…>>879
それは付き合いきれないよ。言われてるけど通販がおすすめだよ>>872
よしそこまでストップ
落ち着こう、な?カード配分で言うと、星5配布で項羽様お迎えして先輩とクエストに連れて行ったら、1ターン目から先輩のカード全部きて「さすがは先輩。全力ですな」ってなった。
>>883
所さんのメガテン?>>883
それは世代とか人によるのではなかろうか>>883
そりゃあ…天使・悪魔・神話の大手みたいなもんだからねぇメガテン。……ところでメガテン5の情報はまだっすかねぇ?>>884
グーグルマップなかったんです?それとも地図読むの苦手なんです?
自分も昔暗くなってから自転車で迷ったことあるけど
なんとなく山がこっちって方角に走れば帰りつくから山近くは便利聞いてほしい士郎
ん?
正義の味方にね
なんや?
僕は…正義の味方になりたかったんだ
せやな
という語呂悪いアカネチャンが脳内グルグルしてるので誰か助けて>>883
正座してる師匠とかやったことなくもわかる…どうやら低レア攻略の御仁がデメテル戦を上げた様子
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bRcI_RGIq88&list=TLGGwVGSRS-UPNkwODA1MjAyMA>>884
むしろさまよいがメインなサイクリングも楽しいものです
わしも
いま
きた>>880
李逵ニキとでも呼ぼうか?踏んじゃったよ建ててきます
>>900
そもそも駅が車以外じゃ不便ってひとでもなけりゃ
TSUTAYAは最寄り駅か数駅居ないにはあるのでは?>>895
そもそも同人ショップ自体ないです(血涙)
県内にはアニメイトしかないし、一番近い所でも20km離れてる···>>903
せやな
いやほんとせやなとしか言えん…>>901
ペルソナは3と4で勢力拡大を図って、5でその地盤をモノにした感ある>>887
簡単に言うとペルソナシリーズを作っているとこの代表的なゲームだからね>>913
ポケモンはポケモンというジャンルそのものだから個人的には異議あり>>900
ゲーセンは欲しい
地元にはもう一軒もない
イオンの2階にちんまいスペースの所はあるけど
チュウニリズムと艦これアーケードくらいしかないスレ建てたよ
>>906
ポケモンはもはやRPGのひとつではなく
ポケモンという単一ジャンルだからな
マリオとポケモンはゲームやの棚でもジャンルの列じゃなくてマリオの列とポケモンの列があるし>>917
よし、よく勃てた!>>927
だいたい3つ目を前の2つに負けないくらいすごいんだよって言いたいんだからしゃーない型遅れになった筐体たちが並ぶ50円2プレイコーナー
ン年分のコミニュケーションノート
定期開催される格ゲー大会
軽食自販機
うっうっグスッポケモンがポケモンってジャンルなのはすっごくわかるが他にドラクエFFと並べるRPGがあるかと言われるとまた首をひねる
>>927
そもそも元々テイルズは三大にするための数合わせ感あるし
テイルズファンには悪いけど>>926
同人誌を通販で買うときはバレないようにコンビニか店舗受取にしてたわ……>>926
今じゃコンビニ受け取りという手もあるぞ!>>928
その分、喜ぶグレイたんも増えるから問題なし!ヨシッ!>>926
うちの親も自分で通販するのそういうのが怖いし垢作るの面倒なところあるからすでに垢持っててよく利用してる自分に買いたいもの言ってくることあるわ。
まあ、その商品のお金送料込みの合計金額でくれるからいいけど。ドラクエFFはわかるけど残り1枠がテイルズなのは未だに謎
任天堂、スクエア、ナムコで分けたかったのか>>934
元は持ち運びしやすいように付けたんだっけ?>>927
そもそも3つに収まらないという問題がありまして
完全に個人差だから決着がつかない
たとえば自分はドラクエFFゼルダメガテン全部やった事ないから内容を語れない
一応ゼルダ無双はやったことあるけど>>924
ピアスは宗教的に大丈夫なのか?親にバレずに同人アンソロに参加した身なんだけど イベントに行けなかったから本とノベルティは郵送で局留にしてもらった思い出
>>938
fgoもその部類だけどストーリー長いのは好み分かれるわな。軌跡シリーズとか>>943
ジャック同士で合体・・・弊カルデアは孔明を酷使されないアットホームカルデアです。
(マーリン→スカディ→孔明の順に来たから余り出動しない。スカディは犠牲になったのだ…)
※フレ孔明は除く>>938
メガテンもペルソナも世界樹も土台の考え方は一緒よねぇ。
…まぁ宣伝するなら、世界樹4は難易度それなりで話も明るめだからオススメしてるなぁ…。(なお裏ダンジョン)敵マスターにマスターバレや真名バレはあっても仲のいい一般人や家族に正体バレやサーヴァントバレという展開は無かったから今後「昨夜変な怪物と戦っていた二人組の片方は○○高校の☆□」みたいにバレて孤立するみたいな聖杯戦争がおこるのかもしれない
>>953
無いから外からホコリを吸っているのでは…?>>953
筐体の外側も64、ゲームキューブより脆そうだったしな……>>943
私も双子だった。幼女二人が合体…ちょっと業深すぎない?>>961
多くない>>954
シリーズの作品数で言えば、テイルズはかなりの数だもんなぁ。>>953
コントローラーがヌンチャクfitが盾になるから
耐久より攻撃に振ったハードやぞ>>956
ゲーム性は好みが別れるけど、結構改善もされてるし勧められなくはない
ガチャはノーコメントで
当たるも八卦当たらぬも八卦だ>>956
ゲーム性も初期はともかく今ならソシャゲの中ではかなりいいぞ
理不尽な難易度もあまりないし何より大きなバランス崩壊ないのが良い……鉄騎コントローラーこそ至高
三大なんとかの三枠目は自由枠な節はあるし……
wiiは耐久を捨ててでも間口を広げゲーム業界の再生を追い求めた英霊やから
>>836
今更遅いかもしれないけど、ピエトロじゃ初代ローマ教皇ですよ。
ピエドラ・デル・ソルです新規さんに前もっていうとしたら「そのキャラのガチャ…うーん…いつだろうね次」だよ
進化したwiiUゲームパッドは質量兵器になったからね…(重い)
>>971
欲しいから回すんやぞ
なお可能性うちのWiiUはまだまだ現役(使ってない期間も長かったけど)
13年前のwiiのソフトを現在進行形で遊べてる
ゲームパッドはもうアウトだけどネ!(Lスティックがおかしくなってる、バッテリーが1分もつかどうか)>>978
最後…DSの2画面も未来じゃ謎の発想扱いされてるんだろうなぁ
>>976
反省したのかSwitchは持ち運びできるくらい軽くなってくれた
こうやって進歩していくんだよね…
(蘇るスプラやっててwiiUゲームパッドを足の指に落とした記憶)>>977
名作の多くが移植や続編でSwitchにあるから要らない子何て言われたりするが
それは今の状態から見たもので
当時それらが発売された功績は確かだよね>>982
(歓喜の舞)
大学にもきちんと合格できました枯れたー技術のー水平思考ー
>>978
おうSAN値なくなってそうだな>>978
日本でしか通じらんぞそれ>>958
割と使い勝手いいのよね(ゲームキューブのコントローラー
ところで婆さんや、ゲームキューブのコントローラーをSwitchに繋げられるやつはいつ再販されるのかのう…>>986
いつ見てもえっろいな今北産業
風花雪月はいいぞジョージィ(ダイマ)
>>990
マルタさんのINN=紋!?唐揚げグランドオーダー
旅番組
来年のエイプリルフールでリヨ絵と合いそうなゲームってなんです
カドック『ポケモン娼館』
Fate/Grand Order雑談スレッド1761
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています