雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1754
https://bbs.demonition.com/board/5162/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp高濃度ぐだぐだ粒子、戦闘濃度散布!!
ん?あれもしかしてあみだ当選俺か!?辞退しなけりゃフレンドなれてた!?
雑談スレはいつもぐだぐだしてる気がする
立て乙……えっち!
ぐだぐだもいいけどぐだ×ぐだもいいよね!総員!ぐだぐだ粒子散布下での戦闘に備えよノッブイェーイ!!
単発回してきました。槍ヴラド公の宝具レベルが上がりました。たいあり
ぐだぐだ南極探検隊?
ぐだぐだ新撰組!
割と真面目に待ってるので近藤さん配布でください。
もっと言うと経験値センセに信玄入道と梵天丸キャラメイクして欲しいたておつ
なんだ…いつもの事じゃん…>>1 の名前に突っ込んだらえっち!判定受けてしまうのか
そういえばぐだ男ぐだ子呼びも経験値さんが始まりだったな
もし呼んでなかったら今頃なんて呼ばれてたんだろうなまだだ。。。まだ呼符10枚でイシュタルを引くチャンスがががが
>>4
逆にぐだくだしてない時ってなんだ……?
考察系の時かな……?星5配布につられて来た新人マスターはついていけるのだろうか…?このぐたぐた時空のスピードに
ぐだぐだユニヴァースシーズン3?
「日付変わる直前で周回とか忙しいな、そういうのは前もって終わらせておくんだよ」などと思いながら前スレを傍観してた俺氏、23:48にマギレコにまだログインしていないことに気付く
危なかったぜ………ハアッッッッ!!!
https://twitter.com/otmm/status/1257508050224549890?s=21
Redropさん大好き!割とぐだぐだ中国イベント見たいわ
えっ中国大陸は秦やったろって?>>29
足跡>>28
少ない?あるの!?どこに!?(必死)>>28
マスターは一人で、どちらかしかいないと判断されるからじゃないかな?(お空は割と定番の薄い本)>>24
信長名鑑にきっちり網羅されてる本物信長じゃないか……>>34
武蔵ちゃんあるので貯蔵
既に2度爆散しているが俺には二人目の諭吉がいる>>29
????「草履を温めるのですぞ、マスター」>>22
わしも見たい…!>>28
そのジャンルが多いお空と違って2人が同時に存在する時の理由づけが無いからだと思う>>33
そんなガタガタな状態だったFGOが今や・・・>>28
外見以外ほぼオリキャラみたいになるからかな…(´・ω・`)>>34 イシュタルにブッパします。宵越しの呼符は持ちたくないんや。。。
>>28
寧ろあるんですか下さい。>>27
(セラムンかと思ってごめんなさい)(あっ、後ろにギルやらフーマがおる……)>>34
実は鬼武蔵いないから土曜日回そうかなって>>49
いつぞやの制服霊衣もほしいところ>>34
ダヴィンチちゃんにつっぱ予定。(敗北中)>>51
コンドームサート?ライダーさんは経験値の加護(呪い)を受けて霊衣も多いからな…
>>36
鬼か>>34
明日まで取っとく
妹と夫が待ってるんだ…!>>31
ぺぺさんは誰だになるだろう?ぺぺ庵和尚って言葉が出てきたけど時代が違うし>>54
もっとジータちゃんのイケメンキャラとの少女漫画読みたい
なお現実はイケメン同士が多い模様>>59
760連か…頑張ってね。>>61
ごめん皮肉屋な褐色お姉さんは見たいから手に取ってたかもしれん>>58
他だとユーステスあたりになるのかね
それ以外ぱっと浮かばんがジータ本自体も結構あるんだよね
みんな立香ちゃんも書こうよ(他と比べ割と少ない気がする女主人公)>>61
あったら1冊買うレベルで欲しい(雑食)>>61
流石にそれは例えとして違い過ぎな気が・・・>>34
魔王か金時。悩みまくってるでもアーチャー×アチャ子だったら手にとってたかも
>>76
それがあったわ>>60
旅装のほうにも背景ノブはいるぞ!
祭装のほうにはぐだぐだスタイルのまじんさんもいるぞ!雑談スレ民の雑食ぶりはすごいな…
>>85
弓士弓の話はするんじゃない!(バシィ)>>85
存在するどころか士弓、弓士はその手の業界ではかなり大きいんだよなあ…>>75
謝罪文コピペが面白すぎるのが行けない>>61
みたいですが?いくら出したらよます?え、マシュとの絡みもあるんですか?サイコーですね!
例えというか、基本人類最後のマスターだからぐだぐだはどっちか一人の印象が強いんでない?>>85
弓士は昔から大手だろ>>61
女体化やTSものが好きなので大好物です!>>50
普通に理知的でいい奴なの好きぐだ男×アストルフォはBLではない
私はスレ民に言われてとても心強かった
私はホモではないのだと、晴れ晴れとした気持ちにさえなった
あ、やめて!病人判定はやめて!特撮スレと反復横跳びしてたせいで我が王と我が魔王がややこしいです(どうでもいい報告)
>>61
ごめん。沖田×沖田オルタ♂はこう…言葉に表せないけど、なんか、見てみたい>>82
収支計算してどの程度使えるか考えヒャッハー!推しのガチャだー!ガチャガチャガチャガチャ>>82
一月1万以内かつ、欲望に負けたら。
これを破ったのは帝都来た時とルルハワの時のピックアップ>>74
石210個となると中々の数だ>>49
社長絵鯖の水着バージョンは、今のところオルタかオルタ版が存在する鯖しかいないから、ランサーメドゥーサオルタが社長絵で実装されるのを待てしか>>97
(やばい少し気になる、制作側の難易度高そうだけど)>>103 さらにぐだぐだスレにも飛び込んできな!!
>>61
ありじゃろ
寧ろ最高じゃね!?どっちもぐだだからなのか性別変更ネタが多い、きがする
お空は1周年だかで別個体でいるイベントやってたらしいからそれが大きいのかも>>99
何?エミヤが女体化したら大人のおねぇさん(ナイスバデー)になるのではないのか!?・・・公式でロリだったそうですね。>>100
回避無敵無しの行動不能(魅了スタン)は罠ですよねあれ今気がついたんだが沖田×沖田オルタ♂…この表記だと…その…ふた×男体化になってしまうんだが……!!!余計読みたくなってしまったんだが!!!!
アストルフォ君は攻めてるのが好きなのでそっち方面で出て欲しい。でも出ないから自分で書いたわ(泥に投げ入れつつ)
>>82
福袋の時1万、で、次の福袋まで有償石をキープ。
自分も15マンのローラー買いたいから、課金よりは貯蓄と思って貯めてる。
あああと、学生なら積み立てニーサもしくは積み立て預金しとくと便利だ>>82
ググプレカードのクーポンキャンペーンがある時に5万ポンと入れてそれで1年分位かな
クーポンが5千円分になるからお得な感じがするのよね>>119
それとモーさんに渡す時が危なそう>>66
こういうソシャゲの公式4コママンガ、どういうわけかけっこう優秀かつ安定しておもしろい人多いよな
少なくとも自分の知る範囲でつまんないのはないな>>94
カイニスが隕石注文したところでは突っ込んでなかったら脱ぎかねなかったくらいにはギャグ要素モリモリだなキリ様は>>75
ちなみにぐだ子とぐだ男でやるとこんな感じ
この度は、負けヒロインサイドにご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
つきましては、自分の気持ちを直接お伝えさせて頂きたいと思います。
世間的に、ぐだ男といえば“裏方仕事は100点・戦闘支援は30点”のカルデアマスターであります。
ここだけの話、「ぐだ男は監査が終わったら世界を見て回る旅に出る」という噂を聞いたこともあり
その姿を見たとき、「旅に出るってなんでよ!私はぐだ男さえいてくれればそれでいいの!」と
今回の行動に出た次第でございます。
しかし、私と結ばれる未来だということにもかかわらず、他の女とも仲良くしていることで
私を勘違いさせたぐだ男にも責任の一端はあります。
あの浅ましい女狐達の性欲に触発され、
「私の思い通りにならないなら、いっそ搾り取って服従させてしまえばよいのでは」
との思いがよぎり、最終的にはこの様な謝罪をする側の立場となりました。
今回、「結局は力が全て」
と分かったことは大いに勉強となりました。
まずは、取り急ぎ書中をもって、謝罪の念を示したいと思います。
人理保障機関カルデア マスター ぐだ子>>85
落ち着け。型月の界隈に割と昔からいる勢は多分知ってる。落ち着こう。
個人的にはエミヤと言峰士郎(ノット天草)があったりする話は考えたことあるぞ。(絡み云々はなしとして)>>61
普通に興味ありますがそれは
同一とは言えないけどでも近しい存在で、本来は同じ性のはずだったのに何の悪戯か異なる性になってしまった
いくら根底が同じ故に性という絶対的な違いが強調されてしまい
自分の面影も感じることからくるナルシズムの罪悪感との葛藤
ふぅ…三冊ください
同一CPは良い文明>>92
アーサー特効が入るしカウントされるのでは?
あと、アルトリア枠の他にアルトリア顔枠もあるっぽい>>82
確定で当たる福袋のみ。・・・初登場時の水着アルトリアに課金して☆4すらかすらなかった時から課金は最低限になった。・・・ちなみに、水着アルトリアは復刻時、呼び符で来てくれました(声出たわ)>>117
いや、沖田さんが沖田オルタを押し倒すのかもしれぬぞ
理由は…なんだろ…いずれ至った筈の自分の姿、その姿だったら最後まで土方さん達と…みたいな沖田ちゃんに対する羨望がいろいろあって暴走したから…?(解釈違いで斬られそう)>>130
仲が良くても悪くてもその関係にされる
男が二人いたなら美々ちゃんが見てると思えということか>>126
やはりケルトでは?>>131
自分は寧ろ左藤空気さんとか朝凪さんとかあおいまさみさんとかフォローしてるからそういう系ばっか回ってくる>>134
ノブカツうそをつけっ!>>134
アンメア、お互いの苦手部分を補ってる感じ好き(戦闘にしろ、性格面にしろ)。・・・美女は野獣(性)性転換ネタなら浅月のりと先生の性転換カルデア漫画を読んでみろください!
R18じゃないぞ!
https://www.pixiv.net/artworks/73999705喧嘩っプルとか殺し愛とか色々あるから…
>>145
ハートを射止める(物理)1.5部〜2部開始までにガチャガチャやりまくってたら色々引き換えに全力揃って今は水着と福袋、桜系鯖くらいにか課金してないな
今までに出た性別の影響を受けないサーヴァント、正直全部いけますとも
>>135
そもそも二次創作BLは(攻め受けはまちまちだけど)だいたい主人公×ライバルが覇権CPになるしバゼットとクー・フーリンもわりと王道CPだね。お互いにハートを射止めて両想いといっても過言ではない
でも、僕は二人は恋愛ではなく友人とか……戦友というか、ギルとエルキドゥのような関係になってほしい性別無し鯖なら魔王ノッブとカイニスしかいけんわ俺
エルキは……戦車男時空のならいける>>154
ニトクリス(術・殺両方)>>154
アサシンの両儀式さんうむ
今年こそは水着タマモキャットか配布水着カーマかプレラーティを頼む
...難しいかなぁこの御時世。下手すりゃ水着イベすら危ないからなぁ...皆は今年期待してるサーヴァントいる?
あとレフ・ライノールに気を付けろ!奴が本物のフラウロスだ>>153
いけるいける(儒)
中国兄貴姉貴とエッチな朕で交流が広がったやつ笑っちゃった>>154
えんまちゃん(女の子座り)
おっきー(体育座り)
水着メイヴちゃん(魅惑のポーズ)>>154
嫁ネロ
メルト>>154
沖田さんとか?>>144
かれこれ10回以上読んでます
お気に入り
いやほんと男女分け隔てなくやってくれるので本当に大好きなんですよそれ「敵わない…これが腐女子が腐と言われる所以…」ってなったのは、
「とっとこハム太郎の擬人化BLはアリかなしか」というかつて掲示板上で実在した、血で血を洗う侃侃諤諤の舌戦のことを知った時だった。
…ありかなしかは皆さんに委ねます>>157
戦車男時空のドゥは幼馴染みの美少女だからな>>154
まじんさんはいいぞ!
見上げる構図ヨシ
髪の毛ヨシ
私も描けるようになりたい!!!>>156
ワンチャン、モーション回収でアンメア二人のモーションになり高画質になるかもしれない>>165
いやー難しいよな
蘭陵王入陣曲の読み分かったか?>>162
鉛筆×消しゴム 天井と床 生物の定義が…ぐだぐだ>>154
マリーやなぎこさんが思いついたな>>173
中国語分かんないのになんとなく伝わるのほんと草>>162
僕はね、カリバーン&エクスカリバー&莫邪・干将&フルンディング&カラドボルグ×士郎が好きなんだ。>>168
「勉強」は社会人になってもできる。なんならどんなに苦手な分野でもできる。
だが「研究」はそれ相応の環境が必要なのだ。キャプテンくんのプロフィール欄の性別は百貌さん的な感じになるのか…?私気になります
そもそもネモシリーズの性別がわかんないよ!どんな性別だろうと愛すけどね!>>170
ノンケ勢「悍ましや、汎人類史…。(半分自虐)」スレ民、ぶっちゃけるとさ。自分めちゃくちゃ雑食でNL GLBLともども読むんだけさ、イスカンダルとウェイバーの二人は絡んでてもBLに思えない病気にかかってる。
>>154
弓イシュタルとか>>176
好きだからこそ許せないことがあるのとツンデレは全く意味が違うからね…>>152
Apocryphaをアニメだけチェックして理解した気になっていたら、原作既読が前提な記述問題で全滅したゾ……スカサハ「いっせーっ!でいくぞ!クー・フーリン!!」
兄貴「ちょっとまて!!!」
スカサハ「私も、お互いに心臓を貫くのやりたい!!!」
兄貴「なにいってんだ!!!」ふむふむ、最終再臨漁ってトレスしてきます
>>154
弁慶とか小次郎は衣装もあるかなあ……
超人オリオンなんてどうだろうか。>>198
お姉さん♂……ふーん、えっちじゃん>>198
最近はそういう漫画も結構あるしセーフ
むしろ歓迎せよ>>198
僕が言うのもなんだけど性癖壊れそう兄貴は自覚ないだけでもう壊れてると思うの…(遠い目)>>188
あるある。「この2人はあくまでコンビであって恋愛関係じゃない」解釈は大いにしていいのよ。そういう時はイスウェイとかじゃなくてZeroライダー陣営とかに表記が変わるのがいいよね。住み分けがしやすい>>181
……お、オデュオデュは強いから元気出してね>>206
アークナイツすごいよね
ハロウィン終わったらすぐ夏イベだもん(???)>>208
緑髪3連になっててちょっと感動した>>206
やるはやるけど時期は遅れるだろうね
水着ならアズレンも既に水着スキン出したな>>189
カーマが左なの解釈一致です>>213
虹色に光って槍だからローマだと思うじゃん?エルキドゥなんだこれが・・・(嬉しいけど喜べない)ヤダ……このスレP×カマの造詣が深い……
今SSのお題の募集なんかしたらケイオスタイドに沈みそう……
無機物といえば天草ロボとベリルロボがいるじゃないか!!!!しかも二人は偽物!!!偽物の二人が、本物が大事にしてるマシュやセミラミスを守る展開っていいじゃないか!!
>>218
それな
「やったー!虹回転だー!ウェルカム武蔵ちゃん(沖田さん)!」と思ったら
「槍(弓)だこれぇー!」ってなったもん>>219
穢れを知らないそのままの君でいて>>210
性別が女性オンリーが男性オンリーか各々別かでエクスカリバーイマージュさんの印象が変わる。あと干将莫耶パイセンがゆり夫婦なのか薔薇夫婦なのか姉妹なのか兄弟なのか戦友なのかコンビなのか姉弟なのか兄妹なのか夢が広がリング>>219
これらは止めることのできないものである。
「受け継がれるシチュ」「フェチのうねり」「カプの夢」
人が、性癖の答えを求める限り、それらは決して止まらない>>225
本物ベリルはマシュを大切にしていましたか……?
むしろオリュンポスでギャグムーブかましてて最後にキリシュタリアのかわりに壊されるのが見たい>>221
ああ~当時の漫画小説のあとがきとか読み漁って色々と蒐集したいのじゃ~そういえば干将莫耶って夫婦剣じゃないですか
その製造は旦那と奥さんの合わせ技(諸説有)で生まれた剣
あの大火災以後の士郎は剣じゃないですか
なんというかこう脳内でおぼろげな何かが生まれてしんどい>>236
今の県じゃなくて律令国単位で擬人化してしまったので人数がえらいことになったのじゃ……確か島とかも含めて最終的に86人だったかな……?前に自分がTwitterで呟いたアスクレピオスくん×私(夢主)のツイートがめっちゃ萌えて自分天才じゃないか!?って自画自賛してたらもうすぐで1時じゃん…こわ…
干将莫耶は士郎の夢の中で、父と母役を演じて士郎を甘やかす……そんな展開がほしい。
士郎「……俺、いかなきゃ」
莫邪「……そうか、なら、止めないよ」
干将「士郎が、生きたいように、生きなさい」
士郎「ありがとう。父さん、母さん」
みたいな感じで夢から覚めてほ士郎キャプテンくんが好きだけどいかがわしい目で見たくないし見たことは……いや嘘ですプロフェッサーのセーラー服の胸元際どいな??とかちょっと考えてしまいましたごめんなさい(自分の首を折る)
>>252
分かる…自分の推しに聖杯いれてるけど多分ぐだの推しはなんやかんやでプレゼントボックスにいたメンツとかエミヤかなって思う自分がいる>>251
とても分かる……
まあ個人で妄想するのは自由だ、俺はそこに突っ込む気はない、Twitterで垂れ流すのもよし!
だが原作者へのダイレクトアタックは勘弁……>>257
わ!!!!おめでとう!!!
祝福ビーーム!!>>255
パイセンとKKUMMしたいぼくも最大の壁があるんですよね……>>257
おめでとう
最後の最後で二枚抜きとはオイシイ>>257
おめでとう!ゴールデン!>>266
とても…
わかる…
同意しかない…>>257おめでとう!おめでとう!
>>257
2枚抜きたぁめでたいぜ!
おめでとう!
でも羨ましいから呪うねビビビビビ>>260
いやーそれ運営も狙ってやってると思うから大丈夫大丈夫
こういうノベルゲーの主人公はそういうものだし>>257
こいつはゴールデンだな!
おめでとう>>274
はーい通報しますねー>>274
もしもしポリスメン?>>274
そんな貴方に朗報?よ、後輩
2018年に初音ミクと結婚した人がいたらしいわ
https://woman.mynavi.jp/article/181201-2/原作者凸については嫌なこと思い出す…
そんなことよりアスクレピオスくんに
『死が2人を分つまで…?いや、死などに分たれてなるものか』って抱きしめてほしいって話していい?(事後承諾)>>274
アビコンの一途さは純粋に凄い…!>>284
そんなこと言われたら溶けて女の子になっちゃう……
真面目にここのムニエルすごい羨ましかったな…「よくやった」って…言われてえなあ…ぐだとサーヴァントが仲良くしてるのめっちゃ見たいけど「でも夫(奥さん)いんじゃん」って言われると自分がわかってるよ!!けど!!ってなるの夢女子なのかよくわかんない
推しに恋愛的なドリーム見てる訳じゃねーんですよ
ついでにあの緑は後腐れ有りそうな関係からはそれとなく逃げる人だろうから
ただバレンタインにとんでもねーもん寄越してくれやがりましたから
マスターはサーヴァントの自己評価が解らぬ
しかし必ずやあの緑を幸せのお漬物にせねばならぬと憤ったのだ
あらやだコレ、もしかして親心?
親未履修ですのに自分が愛が足りないだけかもだけど
頭と股間はある程度で共有が一番いいと思うの
「これは受け入れ難い」「でも推しが幸福ならOKです」
後はガレス精神を忘れない様に
自身のアタマヌスやオチンチヌスらと和解せよ>>294
諦めの境地がすごい
俺ちょっと反省する…>>257
よーし、これで今夜もぐっすり眠れるな…(安心した)>>252
自分が好きな鯖も積極的に使っているけどうちのぐだならこの鯖と仲良くなるだろうなって理由で絆10を目指す鯖もいる
わんことかにゃるBBちゃんとか主に人外系が多い>>292
アビーと愛し合うハッピーエンド以外にもアビーと欠落を埋め合うノーマルエンド、アビーが他に好きな人が出来てアビーの旅立ちを祝福するビターエンド、魔女に覚醒したアビーに殺されるバッドエンドなんかも考えてるぞ!>>304
もしかして:のりポテチ氏>>304
わさびパウダーかけなきゃ…>>304
のりしおすき>>295
そこはさあ、ほらガウェインみたいなスタンスの鯖もいるわけで…皆が皆じゃないけど!
それに仲良くっていう、関係性や愛の形は恋愛だけじゃないし!>>294あの、なんか。すんません。
ちょっと自重します。( ノ;_ _)ノ>>306
ロリータかな?アスクレピオス先生はなんだかんだ言って家族大事にしてくれそうだよね
>>314
法に裁かれ!永遠にアビーと離れるならば!!!己を捨てても!!アビーと共にありたい!!!そうしたいだけだ!!!>>319
同意の握手したいけど濃厚接触になってしまう…!
父親を反面教師にしてそう(いやきっとしてる)から家族のこと大事にしてくれそうだよね…アビーと共に過ごしたいならユーゴに意識をエインズワース式に入れれば解決では?
>>321
一見不利になると思われる名刺をつきつけたのが逆転の布石になるとはね…()>>321
カドック自動娼館事件・・・塵だ!塵が落ちたぞ!!
再生され切る前に回収するんだ!!
よもや……(ガッところで今北産業
>>322
シロウ・コトミネは天草四郎を裏切ったからね…>>327
Pさんに比べれば恋愛関係には至らない程度の仲良しシチュで確殺できる分チョロいナ(塵回収班)>>312
うちのアタマヌスも清らかな愛を好み、オチンチヌスはそれを穢すことを好むから分かるぞ
心が陰鬱になるような作品ほど興奮する>>333
岩窟王やエジソンはそれなりの頻度で顔見て安心感を覚える>>327
……俺の中の小太郎像と小太郎の人の小太郎像はそこそこ近いのか? とりあえずいい感じと言ってもらえたのは嬉しいね……>>312
きっと河原での殴り合いみたいな物だよ
もしくは「戦うことでしか分かり合えない」かも
たとえ平行線でもお互いの手を取り合える所を
見つけるのを諦めてはいけない
必ずそういう所があるはずだからさ
限界なので寝るね
おやすみ>>335 そ れ だ !
>>342
ロイズ…!ロイズのめっちゃ美味しいやつ…!>>342
近年のポテチならプライドポテトの薄塩が鮪節でめっちゃおいしかった
塩ならレイズが好きかな
カナダのハードバイトも各味おいしい>>326
天才かよ
アビーにA2枚目で振り回されたい……とりあえずジャガーマンを放っておこう
>>349
シロウ・コトミネと違うということは
シロウ・コトミネと違うということです近衛先生のせいで(おかげで)シロウちゃんに目覚めちゃったな…プランB…
くっそ・・・清楚系ノッブ描こうとすると誰だお前ってなる。かぐや様の早坂(ショート)に見える。
・・・素直に微笑みじゃなく笑顔にすべきか。>>351
あれ、ってことは噂で聞いたジャンタリリィの……えっ、そういうことなの!?>>355
東出先生と近衛先生間のプランBの認識の違いで笑っちゃう
Apoマテの天草くん天敵に挟まれててかわいそう(唐突)>>352
まずは心のオチンチヌスと対話しろ()
何?それでも決められないって?逆に考えるんだジョジョ。2人とも入れちゃえばいいさ、と。
何?聖杯に余裕がない?そりゃあもう心のオチンチヌスに響く方を選べ。
両方響くと?ならもう、どっちのすけべブックスを読みたいのか選ぶのじゃ。
そんな気持ち、向けてねえよ!というのか。なら君は約束を重視してバニ上に聖杯を捧げるのもいいし、捧げなくてもいいちょっ、めっちゃ、地震!
!?すごいビビった みんな気をつけて…
>>366複数いるからやめーや!
>>367
なんてむごい……これはもしやバニ上の怒り…?え、こわ…
大人しく聖杯入れます許して…最近地震多いねぇ、関東方面…
>>366
特定ガバガバすぎるやろ>>365パイセンわざわざ後輩にお礼言いに来たのか…ええなぁ…
>>367
警報はイヤホンジャックの接続状況無視してスピーカーから出して欲しいものだな>>363
オラァ!歯ァ食いしばれェ!!(聖杯ほしいなら気づかせない従順ムーブしてればよかった+シロウ・コトミネ時代はそれが出来てた+幕間のアレ余力がある=常にこっちを疑え、ってことなので幕間の約束を守る構えだ派)(面倒なオタク)(巌窟王はどちらも肯定してくれる)
あと近衛先生の認識ではジャンタリちゃんを産んだのは天草くんってお話、最近ちょっと気づいたことがあってですね…
まずジャンタリちゃんの初出は言わずもがな二代目はオルタちゃんで、これは東出先生じゃろ?
で、このシナリオの中で実はシロウちゃんにジャックちゃんのママ判定が入ってるんじゃ、入れたんじゃ、東出先生は
で、件の発言はこの年の冬コミ発行の同人誌内なので、時系列的には当然クリスマスイベ→同人誌発行で、ジャックちゃんが描かれてて、当然シナリオを読んだ上で描かれてて…
つまり…こうなったのは…「また」東出先生のせいでは???通話しながらゲームしてて俺だけ速報鳴ったわ
メリィ、むり。むりだわこれ、もう心臓ばくばくしっぱなしだもの。だってあんなの見ちゃったらどうにもなんないもの。リクエストしたのは自分なのにね、こういうのマッチポンプって言うんだね。そんなことはなんでもいいんだよキャスタァ!!……あっごめ。
あはははははは、たぶん青ざめながら赤くなってるよキャスター。むりむりむりむりだめだよキャスター、あっリクエストしたの俺かぁ……あはは。キャスターキャスターキャスターキャスターキャスター、…………メリィ、あははははははははは。
ごめんもうむりがまんできない(ボフッ)(ギシッ)(ガバッ)(ギュ)(さわ)(ちゅ)(メリィがわるいんだよ)(いやリクエストしたの俺じゃん)(しらないよそんなの)(ツツツー……)(スッ……)(ばさっ)(ゴソゴソ)(モゾモゾ)(ぎゅううううう…………)>>302
オデ...コノレイソウ...スキ...ヴァア
礼装目当てでガチャやったのはこれとエプロンドレスアンメアくらいのものでした残念ながら凸れなかったんじゃがね!
そもそもにしてこういう悪い顔とっても大好物です大正ロマン風服飾はご飯がススム
個人的にはぐだこcにはブーツ履いてて欲しい ぐだ男kには低めの下駄履いてて欲しい
そういえばこのぐだ子桜吹雪に紛れて服の端っこが消えてるのでおそらく人外というか精霊とかそういう類なんなんですよね
あれですか、桜の妖精さんですか、桜餅頂戴にきた感じですか
ぐだ男が自覚してなくて自分にしか見えてないぐだ子パターンでもいいですし(それはそれで変な独占欲が出ちゃうかも)
ぐだ男にくっついてる霊ちっくなやつで本人が気づいてるパターンでも捗りますね「あーまたかほっといてくれ」とかそういうやつですよ
友人のぐだおと遊歩道でサボりおやつタイムからのこの目ですよゾクゾクしませんこと?わしなら一目惚れじゃよつーか一目惚れしたわ
あとこの流し目獲物見つけた目とも解釈できそうだなーって
深夜の夢の中でふっと現れてちょっかい出しに来る、けど朝には覚えてないとかそういうのもいいと思うんですよ平安時代の逢瀬っぽくて
総括すると「このぐだ子貢ぎたくなる」昨日といい今日といい地震多いですね...
震度6とか来ないことを祈りたいものですスレ民…地震で腰抜けそう…寝れない……
>>343
構図オススメしたけど、
まさかラフムになって帰ってくるとは思わなんだ。
……保存っとおやすみ楽しいお話ししてくれよぉ~…
>>383しらねーけど多分デマじゃね?
そんなんあったらもっとデカイ騒ぎになってるだろうしわざわざ話題に上げるのなんてアラシ目的のヤツ位でしょ
愚にも付かんこと考えんで寝れやたすけてスレ民……エリアメールの音怖いよ………
>>382
2011/3/9みたいな前兆地震じゃなければいいのだけれど...>>384
愛の神ならこれくらいしてこい!お前ならできる、さあこのメガネをかけるんだ…>>383
その噂のソースになってる部分を見たけど確かに向こうから「許可してませんけど」って旨訴えられたらヤバいし「100%剽窃ではありません、偶然です」とは言い切れないぐらいの一致はあったよ
でも公式に発表がされてない以上騒ぎ立てたりはしない方がいいかな巌窟王が天草君にやたら詳しくてApocrypha全巻読破してる疑惑出たの好き
楽しい話…楽しい話…
推しの話する!?(さっきもしてた)最近地震多いから寝るときはパジャマじゃなくてジャージを着ておるのじゃ
寝て起きて着替えなくても良いので楽ぞ>>389
専門家の人も騒いでたんでほんとにアウトっぽいよ
でもこれ盗られた側が訴えなきゃ裁判にはならないし、引用文じゃなくするのに少し変えるの忘れた可能性も大いにあるから公式の対応待ちだね
私たちに断罪する権利はないし型月側が真摯な対応すれば騒ぐほどのことではないと思う
これでゲームやラノベ界隈の引用、出典の明記がもっと普及すれば資料集めにも役立つのでちゃんと扱ってもらいたいな寝床のそばにタンスが置いてあって今になって怯えてる しかも向きが直角だからヤバい…
じゃあ推し(アスクレピオスくん)の話するよ
我が半身と書いて嫁って読んで欲しいし、死などに好いた女(と書いておまえと読む)を渡すものかって執着心メラメラなのもいいし
逆壁ドン!ってふざけてたら本気になってしまったアスクレピオスくんに壁ドン返しされて綺麗な顔でダメージ負いたいキャプテンくんの潜水艦に載せて欲しいな…キャプテンくんのためなら喜んでサメの餌にもなりますから…(キャプテンくんはそんなことしない)
>>384
(もそもそ)(ぽんっ)(きゅっぷいっ!)
カァァァマァァァァ…………おのれはアレか。逆バニーの女の子をベッドに押し倒して抱きしめてもも健全判定するのか。どんなすごいことしないと不純判定が出ないんだ、ええこら愛の神。>>401久々にリアルにピャッて声出たわ…
…こないだも出てたわ…昨日はぴにゃぁ!って声が出て死にたくなってたわ…
あの音嫌いじゃぁ……>>410
生きとし生けるもの生けないものこの世とあの世の森羅万象は誰かのママである可能性を秘めているからジークくんも誰かのママ(流れを読まずに「ママ」という単語に対する脊髄反射による書き込み)>>415
あ、それ気になってたんだよ…聞かせてよ…楽しい話をしよう
あれは今から36万、いや14000年前だったか……
まぁいい、かつてこの星の海を渡ってきた私にとってはつい昨日の出来事だ>>410
みなしごの竜の子供にお乳を与えるファブジークママですか一冊ください。>>415その少し前に居合わせて居なかったがとても気になります(正座待機)
>>422
近衛先生は天草四郎時貞という英霊を何だと思っているんだろうね(宇宙猫顔)>>410自分の端末を生み出す事ができるからカルデアにいるジーク君のママなのかな…(おめめぐるぐる)
>>422
>>シロウちゃんにもトナカイさんがいるよ
そのトナカイさんは一体ナニモン・ナンデス(原点回帰)>>428
なんかえっちやん……>>382
避難所に集まればウイルスとかもう最悪だなアポロンのぬいぐるみ欲しい…
でもそんなこと口に出せない…出したら機嫌損ねるとか言うレベルじゃなくなる…!
でも実際どんな手触りなんだろうかあの羊さんは…
アスクレピオスくんにどうしても一回だけ!一回だけ触りたいってわがまま言ったら手袋とマスクと医療用防護服着せられてほんの一瞬だけの接触だけ許されそうだ…(結局手触りは手袋越しで不明)
そのあと消毒乱舞されてファブリーズもめっちゃ掛けられそうだしさらに匂いのマーキングって称してずっと抱きしめられそう>>436
上手く言えないがなんか神秘的な話だね…自分もとある曲に心を奪われちゃって、未だにそれに囚われているところがあるから、ちょっとだけわかるよひょっとして今、JR東海が寝取り野郎として出てくる話してる?
>>434
いえいえ!むしろすごく良かったですので!
嫌々してしかめっ面のアスクレピオスくんが余裕だ浮かぶ…
アポロンというか神って存在に自分の好きになった人を関わらせたくないんだろうなって久々感じる>>439
それはそれで気になるんでちょっと詳しく>>440
とても素敵なものを読ませてもらいました。ありがとう。
読んでて心がふあふあしました。>>440
これで初恋の話は以上です……
まさか自分が人どころか物 いや概念に恋するとは思わんかった……
初恋相手、健康状態がアレなのでスレ民も落ち着いたら北海道に行ってくれると嬉しいです 僕も行きたい>>445
自分は白スク、スカートワンピース、三臨は技術的な問題で出来なかったがクラゲモチーフとか考えた>>447
ホームズも好きだよ僕は… ゴッフ所長といるとちょっとウザい感じになるのも良いよね…ゴッフ所長の「こそばゆい」が良い
ダ・ヴィンチちゃんとの信頼関係もわかるな…本当に…それ故に序とオリュンポスは結構心に来た…
シオンに「シャーロック?」って言われるところも良い…
つまり僕はカルデアの皆が好き…証明完了…>>456
それめっちゃ分かる……
子供らしい衣装が見たいよね育てている豆苗がだんだん伸びてきて、窓辺に置いてあるから光が差す窓の方向に向かって茎が曲がっているところが可愛い…
はあ〜旅行にいきたい…!!!
アスクレピオスくんと軽井沢とか山中湖とかそういう避暑地にいきたい…!!
『ちゃんと日焼け止めは塗ったか?お前は日焼けするとすぐ赤くなるんだから小まめに濡れ、いいな』って言ってくるアスクレピオスくん…(夏の姿)
テーマパークに遊びに行くのもいい…
遊びたい欲高まりすぎてアスクレピオスくんとの
デート妄想捗るなあ…かなしみ…
色違いのTシャツ着て、カチューシャ的なのつけてインパしたいよアスクレピオスくん…この時間の雑談スレの雰囲気は柔らかくて好きだな
もうログボの時間だ…コハエースおすすめコラボ先こと銀英伝のリメイク見終わったけど、さてはライダーさんが見てた部分の話これから先だな…?
まあ面白かったし同じもの見れた満足感あるしまあええか…イベントしてたらノッブがとんらんしたとか言うから当時ロマサガプレイヤーかな?と思ったけど
今回の漫画のFF話からしてロマサガ方面もやってんだな(確信)って改めて思ったなんか前スレで逆バニーの話がでてたから俺も描いてみたわ(超遅筆)
一応ロダ通しとく
https://dotup.org/uploda/dotup.org2137482.png.html>>467
この引き締まった筋肉…流石だ…おはようございます
よくてよ10でストーリーガチャに呼府十枚使いますわ早朝の空気が好きです
願わくばまたキングプロテアの夢を見たかったのは内緒だおはようございます、今日は連休最終日らしいですね
私は通常通り仕事ですが語呂合わせでも三次元の推しの日だから頑張ります>>471
がんば>>462
推しの株主……高嶺の花だった好きな娘が没落し、身売りして我が家のメイドになったみたいで興奮しますね……!>>479
パイセンも捕鯨って言ってそう>>479
ストガチャパイセン初めて見た>>479
パイセン・ザ・ゴールデン……!>>479
爆発前に見えて笑える。>>479
パイセンが自爆する決定的な瞬間を捉えた貴重な写真パイセンは爆発する前、黄金に輝く
覚えました>>486
これが、黄金の輝き。そのもの金色の光をまといて肉片の野に散り去るべし
失われしバフとの絆を投げ捨て、ついに人々を撃ち漏らしの地に導かん>>488
悪いことしか書いてねえ……>>489
神様でもパイセンの連続爆発には耐えられんかあぁ、解き放つ黄金の輝きってそう言う…
真祖パワーを解き放ったゴールデン虞美人。
金虞美人「外法・転変万華により項羽様の防御不利を打ち消せるようになったわ」
ぐだ「他には?」
金虞美人「ないわよ」>>492
一瞬、後ろの屋根?が逆三角に見えてハイクオリティなコスプレだあ…と思ったらコミケもなかったし別に逆三角じゃなかったわ>>489
ギリシャの神々を単身滅ぼせる程か…
なら、もう項羽様は必要無いな(戦力的な意味で)
と云う訳で、残念だが
星5配布は別の鯖に…(無慈悲)>>479
うらやましい!中々出てくれないんだぞその方!!>>504
ふーむ。まずは罪状を事細かく述べよ。細大漏らさず報告するのじゃ、良いな?追ってお上の裁きを下すからの
(原稿用紙を渡す)>>506
大丈夫?そのPさん狂化入ってない?もしくは精神汚染>>509
有る事の証明は出来る
無い事の証明は出来ない
げに恐ろしきは人おはよう
今日も今日とてコロナに負けずに頑張ろう
という事でネモナースです
https://twitter.com/miturugisugar/status/1256887512129126400>>514
「マスター!野球しようぜ!」って言うアキレウスくんのつもり
やっぱねぇ、画力足りないよねぇ……>>467
なんで手が千切れてるんだろうと思ったらそうか、鉄球があったのか。切り抜きみたいに回りに黒が混じって消えてたからわからんかった。>>496 低めの頭身の中に医神の特徴が上手く詰め込まれててお見事ですな…
>>512
(はっはっはかわいいなあナースは)
(これだから爆撃はやめらんない)
(え? 手漕ぎボートなのに金取るの? 服も寄越せってそんな無体な)>>504
その、なんだ、ネタでも真剣に気持ち悪くなるラインってあるからさ…個人弄りは特に…>>512
このいつもは見えない瞳や髪をかき揚げた手によってチラ見にとどまっている耳や人差し指を押し付けているプリッとした唇がとても好きなのだがわかっていただけるだろうか。>>509
まじょがりは そのほとんどは ちゅうせいでは ない
「神明裁判はトリックが挟まれる余地があるので信頼に値しない」
「そもそも神の審判を要求する行為は“神を試してはならない”に触れるのでは」と
神様が助けた/助けなかった を否定する部分も『魔女の槌』にはあったんじゃけども
まあ魔女裁判/異端審問と「魔女狩り」が既に盛大に離れてしまっておるネ……>>509
俺らだって汝は〇〇。罪ありき。やるし。
排斥、排除、粛清はいつだってあるもんよ。>>520
これは早急に医療班の対処が… え?ああ精神的な問題なら専門です、と。はい、お任せしますね深夜眠れない所で、スレ民のおかげで健やかに眠れました。おはようございます
>>530鬼武蔵ちゃん!
ん?スレ遡ってみてたら昨日地震またあったのか。というかまた関東?
魔王VSあかいあくま
>>539
千葉県で起きたみたいよ。>>540
画像ォ!>>542
この誤字突っ込みもテンプレ化してきましたねぇ
見るたびにホントに喘いでるように見えてドキッとしてるのはよい子には内緒だぞ>>504
流石にそれは切腹するべき
ちょっと限度やばいおみみっていいよね、えっちな要素はあんまりないはずなのに触れたり口づけたり、舌で濡らすことを思うととてもそういう雰囲気出るよね。
なんかエルフ耳だと感度高そうなイメージがあるんだけれどなんでだろう。ピクピク動かせるイメージからかな。
とにかく、おみみってかわいいよね。かわいいって言うたび耳ピクピクするのかわいいよメリィ。ちょっと噛んだり舌つけたりすると目を閉じてるのと身体全体がギュッてなってるよね、かわいい。このままずっとそのかわいらしいおみみに口つけて、耳だけで全身おかしくなるまでボソボソ囁いたりハムハム噛んだり、あとなめたりするから、かわいいところたくさん見せてね。それと脱線するけど君の髪ほんと好き。>>506
Pさんも「3次元の人間である」事を忘れるな。
3次元の人間に向かって君をレ○プする夢を見たと言ってるのと変わらんぞ。>>551
>アマゾネスドットコム
ここユニバースの住民までいるのか>>538
昨日の夜近所の回転寿司に家族で行ってきたよ
持ち帰りの客でごったがえしてて注文が遅くなってたよ
でもちゃんと美味しかったからよかった>>548
このスレにいる人たちはよっぽどの理由がない限り一日に必ずログインしてる人たちだからそういうのないと思う。
公式サイトの問い合わせで問題を検索してみて書いててある対処法試してみては。
https://faq.fate-go.jp/?site_domain=defaultどっちがラスボスなんだ…
>>558
画像ガイエスブルク要塞にもイゼルローンみたいに一般市民が住む場所があったのかな
すまん、誤爆
李書文先生引くために石を使い切ってしまったがRequiemコラボまでにまた溜められるだろうか...
メリィほぼ絆マ2人いるのか…
>>543
ラジオ体操…
成る程、ブートキャンプ方式ですね?
了解しました>>563一応更新分のDLは終わってるのかね?
終わってるなら上記の方ないなら改めて更新してーな
こないだちょっと前に年単位で戻って来た方とかスレにいたから不可能ではないよ諦めるなー>>568
時間神殿では10以上は10と同じボーナス
なので夢火は完全に趣味or周回で絆を無駄にしたくない人用>>568
絆11以上でも10と変わらないらしい>>508
なんやかんやでぐだぐだは思いやりで成り立ってますなところ好きfgoとマギレコとかは同時起動してると片方切られたりするので
裏で別ゲーム走ってたら落としてみるとか家事終わったよ産業
絆15特効でヤベーイはできないってことか
>>577
まあ夢火って『やりたいからやってること』であって『やったら有利になること」ではないからね。
石30個っていっても実質的には上限解放のおまけだし。>>568
ソロモンそこまできつくないから大丈夫だろ。
当時はみんな楽しくハントしてたし。キリシュタリア「芥……君はディスカバリーチャンネルの番組に出ていたことはなかったか?」
オフェリア「ヒナコの事は前から知っています。知っていますとも。アニマルプラネットのインドのトラ特集で大量のトラに追っかけ回されてたアジア人ですね」>>578
概念礼装にも全然出てないし、あり得なくはないと思ってる>>583
誰が来るかわからんからな。
まだ関東しかやってないし。
震えて待て。エレナさんは概念的ボインという謎の文章が脳裏から離れない
爆撃することに味を占めてやがる!(よくてよぽちー)
>>590
婦長は看護師からレスキュー隊員ぐらいまで行けそうだけどアスPは執刀医だよね……>>590
鎬紅葉>>591
運営お問い合わせでなんとかできないっけ?>>555
心配しなくても後で入るだろうからゆっくり待とうぜ。>>591
データ紛失なら「運営に可能な限り『自分のアカウントである』という情報を送る」で復帰できる可能性があるから名残惜しいのならやってみる価値はあるぞ>>555 何かそんな話あった?
普通にここまでの分量だろうというか、7巻中歴代でも3番目の厚さだし、あんまりドンドン出してたら追いついてストックなくなるし
次回はぐだぐだファイナルと水着etcでアトランティスまで行かないだろうし>>591まてまてまてまて諦めるな運営にそーゆーの専用のお問い合わせあるから!
データが消えたらもう最初からやり直す気は起きないべ…
>>591
とりあえず自分の所持してたサーヴァントとその状態を覚えてるだけ書いて
あと課金履歴もあればそれも書いて運営に問い合わせすると引継ぎコードくれる可能性はあるよ?
かかる時間は人によるみたいだけど
課金履歴があると返信が速いとは聞いたことある>>590
古い時代なら薬師とかギリギリ行けるかね…?
広義ではお医者様になってるからだめか…>>602
ふじのんも入ってたわ引き継ぎコードやパスワードはデジタル物理両方で確認できるように備えておこうね…
>>604
すごい古いSNSサイトに個人だけ見れる日記を作って、コメント欄にスクショ貼り付けまくってます
これならそのサイトのログインパスワードだけ覚えてればだいじょーぶ!…柴田殿、地獄の鬼も切って見せよう的なこと言ってたから、リンボの地獄界某の時にでも出てきて実装しないかな…
本編をぐだぐだ汚染しかねないから流石にないか…>>605昆虫食についてはヴァッタマンの幕間でケイローン先生が言及してたような…?
お昼ご飯どうしよう
>>587
ど"ぼ"じ"で"ぞ"ん"な"ご"ど"ず"る"の"
ぎ"の"う"の"よ"る"が"ら"り"ぜ"い"の"い"ど"が"ぎ"れ"で"る"の"に"
あ"り"が"ど"う"ご"ざ"い"ま"ず">>610
キュケオーンをお食べ>>590
カウンセラーとかいけそう
アスP
「メンタルケアなど専門外だが病は気からという言葉もあるらしい幸いカルデアにはカウンセリングに心得のあるサーヴァントがいるらしい早速学ばせて貰おうか」
キアラ
「ニッコリ」
みたいなのを想像したけど今北産業炒めるお
`∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒)
/ o━ヽニニフ))
しー-J>>565
ありがとうございます。必ず彼女を幸せにします。
貴方のメリィちゃんへの理解の深さや情熱的かつ一途な愛情には尊敬の念を抱いております。
どうかこれから先貴方や貴方のメリィちゃんに幸福な未来が訪れるよう祈っています。>>608
実際、ぐだマシュは魔獣料理とか夜営もすっかり慣れただろうな。
ちなみにネタバレが待ち遠しいマテリアルでは関連話題の新情報が。
藤丸「話の途中だがワイバーンだ!」
マシュ「今日のお夕食ですね!」最近ロムルス来てくれたり配布でモーさん来てくれたりしてたから気が強くなってたが
◯十連とかして森君すら来ないと色々正気に戻る>>619
何にでも共通するけどしっかり火を通してよく噛んで食えば大方の寄生虫は死ぬからな...連休中にベア・グリルス氏の動画を見てたせいで、「貴重なタンパク源です」したり寝床をテキパキ作るぐだマシュが脳裏に…
最近暇で他のソシャゲとか色々やって思ったfgoのココ好きポイント
バトルグラがリアル頭身。シリアスなシナリオから戦闘で二頭身のデフォメキャラだと乗り切れない時があったので。>>622
特異点は危険なナマモノがいっぱいだからな。>>615
ゴッフ「目玉は、というかほぼ目玉しかないような……」
藤丸「でも美味しいですよ?水晶体とかコリッとしてるし」
マシュ「新所長もどうぞ」砂漠 大海原 密林 雪原 焼け野原 公害都市 山 水中
一通りは経験してるな
火山は本編でまだなかったかな?いざとなったらフォウ君を・・・
ドラゴンステーキも美味しそうだし、最悪エミヤあたりがジビエしてくれる。
>>627
個人的にナマコはゲテモノ判定
水族館で触ったアレを食べたくはない···>>629
やっぱ面白いし勉強になるなぁ腐敗してたりそもそも食えないもの以外はぐだは食べられるからサバイバル適性は激高
ぐだぐだ組に入ると一年に一回は必ず出番有るから供給が安定する
ぐだぐだ組は公務員>>638
こうなったらオリオンに頼むか(鋼の食欲)>>645
あーそういえば。
溶岩水泳のインパクトが強かったから……俵さんは全特異点に連れて行きたい逸材
カドック、ヤガ皇女をマタタビ漬けにしていた!?
今502吐いてたな
うるせえ
こちとら島国じゃ
海の生き物にも果敢に挑戦するわ
飢え死によりマシじゃ>>652
ローマ市民でしたか
阿部寛が転生者というの本当なんでしょうか科学はメシを食う為に発展し
文学はエロを突き詰める為に発展し
精神学は安らかな睡眠の為に発展した
結局の所人類はどこまで行っても三大欲求の生き物なのだ>>629
臭みと一緒にカロリーも取り除いたのでゼロカロリー!
油で揚げてるからカロリーも溶けてゼロカロリー!
オリーブオイルは体に良いのでゼロカロリー!
オジネフェ尊い…スゥ>>654
まぁね、でもマシュがワイバーン捌いてる後ろできよひーが火を起こしてるみたいな調理風景は夢がある>>652
当時の話だから記憶があやふや
なん・・・だと・・・?陸にも山多いしなぁ日本
>>660
おこだよ!常にな!マスターも怒れ怒れ怒れ!!四つん這いで野兎を追いかける玉藻。
キャット「普通に罠を使えば良いのではないか?やはりオリジナルはアホだった……!?」>>652
すいません当時の皇帝の評価をお聞きしたいのですが!!後世の歴史家のフィルターのない内容を聞きたいのです!!>>662
マップに書かれてるアレ倒したんだっけ日本食は「とりあえず生で食える方法を模索する」という点を除けば意外と普通の範疇
毒魚だろうが毒草だろうがなぜか生で食べようとするけど>>667
つまりイナゴの佃煮は未来からきたのか。>>668
ライダーは平気だと言ってたからな
まあセイバーにマウント取ったら納豆とかの発酵食品でマウント取り返されたんだが>>660
へびおこ>>674
汎人類史はそういうことする>>678
保存方法がそんなに無かったからね
江戸ではトロは腐りやすいからゴ,ミ箱直行だったってきいたし>>672
だって寄生虫とか怖いし……
海でもサナダムシとかアニサキスとかいるんぞ>>692
なにその蠱毒>>685
アジアで人気激増してアフリカで買い付け出来なくなってるんよねえ……>>691
料理振る舞うなんて久しぶりみたいなことアデーレが言ってなかったけ?>>698
ハクナマタタ>>694
マ゛マ゛ー゛!゛(抱きつき)(汝、星を鋤く豊穣)>>662
ちょっと二人とも可愛い過ぎませんかね…ラヴクラフト「こわい怪物だからヌメヌメして気持ち悪いタコっぽい感じで作ろう!わーこわくなった」
北斎「触手エロ絵」毒がある魚は毒がない部分を丁寧に剥がして食べます!
寄生虫が住み着くなら寄生虫を寄せ付けない環境で育てます!
ダチョウを限界まで餌をやって肝臓を太らせて食います!
etc
異聞帯「汎人類史くんそう言うところやで」>>700
決まってる…『その方が旨い為』だ!ヤドカリのエネミーは食えそう
>>673
芋類は育つのが早いし、おまけに土が痩せていても育つからね
しかも種芋ひとつから指数関数的に増殖していくし
日本でもさつま芋で飢饉を乗りきったし(江戸学者の青木昆陽が有名)>>706
あら、そうだった失礼
マイマイ系はどんな寄生虫持ってるか解らんから恐いよね鯨は美味いし、イルカも食えるんだよな…(水着ジャンヌ見ながら)
>>712
人理滅ぼす気ないだろ。
働け。カップ麺の3分表記にこだわるあまり、
麺が伸びてしまうことや3分間空腹に苦しむ人々がいる事に憐憫を見出し
人理焼却を決意する魔術王か・・・>>687
流石はショップで何でもしてあげるって言う子は違うな(言ってない)>>712
マシュ「証明になりませんね。エビデンスがなければそれはあなたの主観です」
ぐだ「チキンラーメンチャーハン出来たけど食べる?」少し前に10分どん兵衛ってあったな
そういえば>>664
なんとなくイメージだけど、タコ食べる範囲と、毒ウミヘビや毒クラゲのいる範囲とで相関ありそうな気がする>>714
日本でも蘇鉄地獄とかいう文字通り地獄のような飢饉が……>>698イナゴの佃煮をお食べ
>>722
まじつおう「タータラタラタッタ ジャーーン!!」>>731
ビバップじゃん>>714
基本的に過去に地獄をみて対策した結果が現在よ。今の地獄もいつか未来に役立つのさ。>>723
おっきーや武蔵ちゃんが溜めた洗濯物に比べれば僅差でゴキの体表の方が清潔そう(偏見)。>>731
食べる人が消えてる!カップ麺といえば昔1分でできるやつ(クイックワン)あったよね
「3分より2分30秒の方が空腹の苦しみも短くなるし、時間を多少誤っても麺が伸びる心配がないのではないか!?そう思わないのか!?」
「別に、何も。」>>725
チキンラーメンコラボ時の麺類史とかいうワードよ…。ある意味星の開拓者だよね、この人。食の開拓者かも知れんが>>735
ダチョウの別名ツナバードだよ>>722
ゲーティアポニーテール萌なのかよ>>725
「ハレー彗星急接近時に生誕」という型月変換したらとんでもないネタになりそうなものまで持ってる激辛ゴキブリとかいうアリでも食べない究極生命体
時間を見て食べようと思わないのか!この悲劇をタイマーを使って正そうとは思わないのか!
いやぁ、まあ。別に何も?(胃に入れば良いよ)
───この男を。 許してはならないと、私たちの誰もが思った。>>729
千里眼?ひるほーゲテモノのお話なのです?
蜂の子の佃煮がとても美味しいので興味ある方は是非食べてみて、長野のがオススメですわよ>>724
フカヒレ…>>750
項羽様ならベストタイミングで提供しそう。
食べたいと思ったらもうある的な>>750
マイナス3分……つまり食べたいと思ったときには3分前にお湯を入れた事実が発生する因果逆転のカップ麺>>721
ちなみにここから共通するのは、地中海発祥の料理と言うことだ
エジプトとかでも食べる>>746
このアッド、冬木から日本のアニメまで受信しちゃってるよ「チ、チキンラーメン、カップヌードル、どん兵衛! UFO! ラ王! 来てくれたのか!」
>>735
ダチョウ料理なら鉄鍋のジャンがいいぞ!
主人公がまさにこの作品の醍醐味!!な料理を作って観客や審査員を驚かせてくれる>>687ビールの話かな?
打ち上げ会とかでっぷはぁー!!って爽やかにイッキしてそう>>760
対G専門のアシダカ軍曹とかいう救世主。なお初見はビビる>>756
???「5月27日発売予定よ後輩」>>745
そして現代版エミュー戦争が始まるんです?>>724
ご馳走様でした。>>767
そして生活習慣病も簡単>>688
日本国内で流通してるみたいに表面をきれいに洗浄すると菌が入るから常温保存は危険
西欧では未洗浄で売ってるから保存できるけどその代わり殻が汚い限られた時間をもって柔らかさと硬さのバランスに立ち向かうもの。
身体に悪いと知りながら、夜食を繰り返すもの。
・・・輝かしい、星の瞬きのような刹那のインスタントラーメン。
これを、愛と希望の物語と云う。たとえあの頃のロマニに自由意志があったとしても、別に、何も?な態度とるよねこれ・・・
夜食カップ麺はやったことないや
夜食食べる習慣なかったし>>760
それなら大丈夫かも
巣を貼らないタイプの蜘蛛さんならたまに見かけてもそのままにしてるし
そもここ数年Gは見かけて無いから大丈夫なはず……はず……>>771
ロマニ日本でラーメンハゲの薫陶でも受けたねか?>>773
むしろ
カレーメシ「おまえたちを倒すのは俺だからな」と言いながら協力してきそう>>764
あらやだ、このラフムなんだか色っぽいわ!>>686
かわいい……澄んだ水のように綺麗……ありがとう…………ありがとう…………!>>767
コンビニのつけ麺もいいぞ
基本的に電子レンジ調理だから皿を用意するだけでいい
聖麺戦争>>784
そっちじゃないと我おもふ……
おしてんじゃねーよ!>>786 一般的な食文化に対してロックンロール的に抗ったとかかな…(遠い目)
>>781
ダチョウの卵から作ったマスクとかあるよね>>797
うん!!(待ってる)>>797
わかった!(観客席から応援>>797
分かってるって、ジョン。俺がお前を押すはずがないじゃないか(新聞読みながらコーヒーを飲む)>>788
三分待つのを一分くらいで食べるせっかちが私そうか...ロマニがマギ☆マリを心底楽しんでいたのは千里眼使えなくなって常時ネタバレフィルターが消えたからだったんだな...(曲解)
そこをついてマーリンは束の間の娯楽を提供し
ソロモンに戻る時には「お前の仕業かくだらねー!」と振り切れるように仕組んでいたのか...>>798
雨の音が…聞こえる>>797
了解!(投げ縄構え)>>796
最初のは食えた物じゃ無かったのに今は旨いわね(ズルズル)>>796
芥ヒナコだと一人でカップ麺すすってるイメージで、パイセンはラーメン屋でタンメン餃子セットをつついてるイメージ>>795
抗原を作るワクチンは鶏卵だよ
ダチョウの卵はインフルエンザウイルスに反応する"抗体"を大量生産できるから、マスクに塗ったりしてる>>797
絶対だな
わかってるぜジョンソンパイセンはどこにでも遍在する
>>807
オルガマリー所長の産卵プレイだって!(ガタッ)2分がうまいんだよ知らないの?
>>816
このマンガがコラじゃなくガンダムエースで連載していた汎人類史ェ……カップ麺にお湯入れて、2分位たった頃に 気持ち悪くなったから
仕方なく横になって、起きてから回復したので2時間たったドロドロに伸びたカップ麺食べた 時は物悲しかったわよ後輩>>816
安彦良和投影魔術パイセンが初の有人シャトルに乗ったのはみんなも知ってるね?
悲しい事故だったが幸い犠牲者は彼女だけで済み、今後の技術発展に大いに役立ったスレ民よ、
あと10分で2000万ダウンロードキャンペーンの全曜日クエスト開放が終わる
そして槍クエストの開放はまた一週間後だ
景虎ちゃんのスキルレベル上げたい人は今のうちに急げ!!>>822
知ってる
スープなくなってるやつだよねカップ麺は鍋で煮込むのが最の高…
>>800
パイセン「乾燥ミミズよりはマシね(バリムシャァ)」>>795
ならば台風で沈むが良い。
周囲の全府県が水害に遭う中、当たり前のように被害が無いからな、うどん県…。>>816
トニたけ氏にFGO漫画描かせてみたい>>829
俺は人間定期>>829
麺職人。細麺でスープも美味しいから好き。>>829
俺も好きなアニメ会社はUFOだよ>>829
焼きそばバゴーン
私は人間>>829
カップヌードル>>829
セブンで売ってる蒙古タンメン……あれと白米は、アカン……
(ネギが苦手で焼きそば系担々麺系ぐらいしか食べられないってのもある)>>826
OK!押させないために両腕切り落とすわ!>>829
ごっつ盛り>>826
いぃや、限界だ。押すね!(ポチっ)>>841
ぐっちゃん「政府が旅行自由化を認めた?(言ってない)じゃあこの壁要らないわね(誰も壊す許可出してない)」お昼は焼き鳥をご飯の上に乗せて卵でかぶせた奴でした
>>832
クックパッドで多数レシピがある市民権を得たやり方ぞ>>805
ふと思ったんだけど型月世界ではマギ☆マリ、ワンチャンVデビューした可能性とかある…?>>825
…アカンやらかした…種火以外ほぼ放置してた…おぅ神よ…まじか…>>829金ちゃんヌードルか和ラーの鳥の水炊き風がすこです
>>853
これやろうとしてもサーバ激重で結局できなかったヤツだ…自分の妹はブタメンにお湯を入れた直後に待たずに食ってたな…もはやラーメンとは何なのか分からなくなった
デメテル「キュケオーンをお食べ」
キルケー「キュケオーンをお食べ」
エミヤ「正直言って……デメテルが作った」
紅閻魔「キュケオーンの方が美味しいでち」
メディア「叔母様が作ったキュケオーンも……ね?たまには食べてあげても良いと思うのよ、マスター。確かにデメテル神が作ったキュケオーンの方が安くて量も多くて美味しいけど……。叔母様、キュケオーンという拠り所も失って消えかかってるから……ね?」>>791
作中でも言われていた通り「目の前で調理する」「ミミズを試食させる」で「ゲテモノを食べられるものに変えていった」からね・・・
しかも「ダチョウの良さを完全に活かしている料理」だし
会場の都合さえなければ主人公が優勝だったよ・・・
本当に惜しい
個人的に一番食べて見たいダチョウ料理>>864
『ここ』では『買い溜め』できない>>863
ちょっと平成が漏れてるんだよなぁ…そこの君!
劇場版 空の境界 殺人考察(後)では
Ufotableクオリティのカップ麺が見れるぞ!>>862
この紅閻魔は偽物
閻魔ちゃんの幕間、薄々気付いてたけど残酷すぎた>>801
うまいという噂だが超危険なウジ虫チーズは絶対食いたくないし実物を見たくもない
アレだけゲテモノ料理の中でもぶっちぎりで狂ってるだろw
食べるのにゴーグル推奨で(一部地域を除いて)食うの禁止されてるのとかヤバすぎるw
古い時代のサーヴァント達でも食うことに忌避感無いのほぼいなんじゃないか…>>829
カップヌードル欧風チーズカレー>>864
素材や石、呼符を溜め込んでいると見るや奪い合いが始まるここでそれは遠回りな自殺では?(包丁を取り出す)>>877
ジーク君>>829
日清の八王子ラーメン>>877
青子カップヌードルと言えばこのシリーズ好き
(え、本編? うん、まあ……)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=VBTu7zzo8k8>>878
そりゃあ、マリスビリーでしょう…形式上は>>877
静謐ちゃんで果たして、オルガマリーの母親はクローズアップされるのだろうか。
一切言及ないし>>868
クスリも一緒にな!>>885
表紙から思いっきり出てるから検索しようもんならほぼ間違いなく見てしまうからなアレ…絵は上手いんだけど>>884
さくさくの衣に歯を立てると中から熱々のキュケオーンが!>>877
カレーメシを審議するシエル先輩>>875
地球大統領軍残党があちこちでテロ起こすフラグオルガマリーの母親はベリルだよ
>>881
サメ映画も見せよう>>877
風呂につかるローマ>>900
うーんこのリンボ…>>900
リンボォ!! スレ建て頼むぞリンボォ!!!!>>861
科学で解明できないってことはまだ神秘がたくさん残っているんだろうな。>>877
ギャラハッド、バリスタ>>901
これはてごわい>>900
スレ建てられるか?リンボォ>>881
地球大統領「2は面白かったわ」>>895
今は現地行かないと食べられないだろうなあ
カンガルーなら国内でも食えるけど
https://www.themeatguy.jp/ja/meat/kangaroo-cuts.html>>901
今すぐ逃げろ!>>881
デビルマソとメタルマンも追加でお願いします。>>877
私服ヒルド>>883
フリーダムの本編(OVA)も面白いよね
なんだかんだ10年以上前のCGアニメになるけど今でもオススメできる既に次の巣律所は建てております
シエルパイセン了解
>>910
いつやっても腹筋に悪い>>890
バロット······ナチスはフリー素材だから色んな事やってるけど総統閣下に関してはもうおっぱいぶるんぶるん言ってるイメージしかない
>>917
ク/ソゲー勧めるのと同じ心理よ>>930
人造英霊兵団ヘルト・クリーガーが自爆機能まで備えてくるのか…
ばあちゃんもノッブも車上で爆死するな>>877
体操服ブルマメリィ>>934
次出てくるとしたら本編やろなあ>>931
君望をその2つと並べるのは…いやあれも結構キツい…?>>938
どこの青娥娘々ですかね······?>>930
不死性は下手すると毒や痛みで苦しみながらそれでも生き続けなくてはいけない生物に成り果てることがあるから気をつけるのよ後輩。>>935
もう慣れきっちゃってる…俺はキャスター、カール・エルンスト・クラフトを召喚するぜ!
>>932
量産型虞美人兵対二足パンジャンドラム。
地獄かな?>>938
中国ならこの人とか>>944
あ、養小鬼のことかと思ったが実際そんなのあるんか···>>948
抱かせるなら特殊プレイだか、食わせるとかないな。>>949
ナチス限定聖杯戦争したら、魔王に対抗するには相性的にハルトマン引くしかないんだよなあ
地上ユニットだと即死判定だし
なおハルトマンでもガーデルマン判定に失敗すると負ける>>949
矛盾コピペのはずなのに真実しか無いの草生える
空の魔王ほんとク.ソ面白いあの人相手が飛行機乗りなら、グレムリンをけしかけよう
>>934
多様するモノじゃない危険物だからな
まあロゴスリアクト・レプリカなら復刻コラボでまた活躍するんだが>>915
じゃあジオウの再生エターナル枠でキリ様のコピーが出てきて苦戦する展開かな?バカな拙僧が900を取れているだと!?ンンンならば何故この身の時は取れなんだ!!?
漢方薬を作るために乾物をすりつぶしていたらオジマンディアスが召喚された件について
>>949
撃墜王で被撃墜王来たな…>>955
「お前スコア(実際より少なく)誤魔化してないか?」
「はい(実際より多く)誤魔化していました、なのでもっと出撃させて下さい」
「待てや」シュトロハイムも柱の男ではなく、ぐっちゃんに目をつけていればスターリングラードで生き残れたかもしれないのに…いや、普通に自爆とかするわ多分
>>957
マスターにしてしまえば良いな。
クローンに記憶をコピーとか。よもやそこまで
>>949
牛乳が体内を循環と聞いてfateだからTSな発想で体の一部を見て「これは確かに体内を牛乳が循環していますね」というイメージに支配される…>>967 言われてみればそれもそうですな…
船坂軍曹とかスキルに無限ガッツついてそう
近代軍人鯖見たいなあ
>>975
ならば吾輩はアーチャー:エルヴィン・ロンメルを召喚しよう...>>977
士郎も実践済みだからセーフ。>>979
まさしく不死鳥……なんという技術と悪運か……>>957
仕切り直しと必中系宝具持ってそう>>982
戦闘機も爆撃機で葬るしなんなのこの人>>978 自伝も書いてるからキャスターももしや…?
現実は小説より奇なりですか
じゃあアサシンのハイドリヒ長官召喚するか!(なお)
>>978
対装甲系のスキルも持ってそう
火縄銃3000丁が有効なら航空爆弾とか鉄鋼弾でも必中ついたら鬼畜になりそうやはり俺の自動娼館はまちがっている。
>>987
な、なるほど。あんたほどのやつが言うのなら>>975
宝具『絶叫響く収容監獄(ア■シ■■■■ツ・ホ■■■■ト)』か...アカン。>>988
現実文庫先生はリアリティを無視して良いって特権があるからね。ヘイヘ
めしてろ
1000なら戦闘機ライダー
現実文庫
好きな色?傷んだ赤色だよ
密室殺人事件
Fate/Grand Order 雑談スレッド1755
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています