雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1622
https://bbs.demonition.com/board/4869/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/3
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「いみじかりしバレンタイン ~紫式部と5人のパリピギャル軍団~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4838/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpそこに皇女さまノリノリで乱入
皇女様って写真が趣味だったな…
よし、閃いた(泥的意味はないたておつ!
皇女様乱心ですか!?たて乙です。
ぐだ子と皇女様に無理矢理引っ張られるカドック君の話は見たいです。Tik Tokとは、Bytedanceが提供するスマートフォン向けの動画共有サービス、およびアプリの名称である。
Tik Tokは、短い動画を撮影、加工して共有できる、いわゆるリップシンクアプリの代表的サービスのひとつとして知られる。
って事らしいぞ爺さん!カドックゥ…おまえホントかわいいなァ…
Tik○okってなんですか?
キリシュタリア「いまから、ペペの寝室の忍び込んですっぴん寝起きドッキリをする」
カドック「正気か?キリシュタリア」
キリシュタリア「カドックは、その様子を動画で撮影してくれ。こんど北欧美女の裏ビデオ貸すから」
カドック「これは証明だ。僕にも撮影できるってことの」自分を皇女と信じて止まない一般女性が、ラーメンとビールで優勝する動画です(なお実際に皇女)
妙漣寺vs殺生院
>>15…地獄かな?
カドック君には多分ベリルが笑いながら教えてくれたんだろうなぁ…>>13
インスタグラム
TikTok
Facebook
結局のところ全部同じでは?カドックのヒューマンビートボックスに混ざる皇女様
絶妙に下手でカドックが年単位でスランプに>>26(なるほど?Twitterで呟いてた履歴的なヤツっすか)
ありがとセンパイ>>15
むしろちゃんと部屋にベースとか置いてそうだ彼。手慰みに普通に歌ってたりとか>>15
公開処刑だ…
この後カドック君は皇女様にイタズラで復讐しようとするが失敗し最後には罪悪感を感じたので止めた。>>31
でも爺さん無職じゃん>>34
周回中にNPチャージ使う鯖間違えたとか>>30
ここじゃな
まあTwitterみたいなもんじゃにゃい?(タイムライン使ったことない)>>23
心から評価したい>>34
よしあと1で相手のチャージがマックスになるから次のターンマーリンで全体無敵をつかうぞー
(忘れていた敵のチャージスキル発動)
/|_________ _ _
〈 To BE CONTINUED…//// |
\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ~  ̄>>20
Facebookは平均年齢高いので学者界隈をフォローすると結構興味深い話が聞ける
時々醜い争いしてることもあるけどなんだったらLINEすら未だにおぼつかないわ!
この後強化クエが来る確率ってどれくらい?
>>36前スレ1000杯
カドックーてぃっくとっくやろうぜー!
Twitterもラインも何もやってないワイ氏震える(私事)>>41
だよねー!(未だに友達登録に手間取る始末)LINEはなんかダルくて
Facebook messengerがちょうどいいって感覚わかるスレ民いますかね>>34
えっと、敵三体いて敵Aが残り体力少ないから攻撃→宝具→攻撃の順番にすれば全滅できるな
敵A「まだだ!!まだ終わらないよ!!」(リアルガッツ発動)
\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ~  ̄>>22
Twitterに関してはオタク率高い気はするな。よくその方面がトレンドインするしロートルは黙って電話、メール、メッセージ
Twitterは面白いしFGOトークで盛り上がったりするけど、好きな神絵師が自分の技量を卑下しまくってたりするのが流れてきて流れ弾を受けることが多々ある もっと!自信もって!!!
>>51
TwitterやってないけどワイTwitter民や……>>54
凄い!
呼吸してる!建て乙
とか何とか騒いでいる間に、後5分か…(メンテ明け)>>60
今更だが「もし」ってところが怖いな!(はえー…コレスポンデンスって言うんだ…)
今東西南北中央産業
>>64
コーヒーって好刺激なんだ>>56
「ちょっとーカドッ君ノリ悪いよーちゃんとやってよ~」
「やらない」
「カドック、大人しく踊りなさいな」
「や・ら・な・い!何で僕を巻き込むんだよ!?」
「はぁ、強情な人…しょうがないわ。なぎこ、立香、お手本を見せてあげましょう」
「おっけーアナアナ!いくよちゃんマスぅ!!」エレちゃんPU来たけど強化来てない……
何故お前が…フィン・マックール…!
>>31
流行ってる曲とかじゃなくて単純にその作品に合うから付けてる分かる人には分かる曲使ってる人好き
場面場面の繋ぎが上手い人もっと好き
全部じゃなくて要所要所に台詞入れてくれる人さらに好き
手描きMAD描いてくれる人滅茶苦茶好き
別作品のOPパロ描いてくれる人死.ぬ程好きいまコルデーレスポンスみたいなことおっしゃられましたかマスター!?
告知なかったとはいえ、やはり強化クエストは無しか…。
強化なしか
エレシュキガル氏
アナに続き、またしても☆4ランサーと共にピックアップされる
今回のお供はフィン・マックール
みんな金カードだからって油断しちゃ駄目だぞ。
フィンが沢山重なっても怒っちゃ駄目だぞ!みんなもガチャで金髪のランサーを引こう!
\\おフィンフィンランド開園//
>>75
3枚抜き宣言とは自信満々だな>>58
わかる。カドック君には与太イベントの混沌を体感して欲しい今宵は金髪フィーバーですか
カーマをTictocで世界の人気者にする話したぁ!?
愛神ィ、お前本当にかわいいなぁ!?>>77
金髪サーヴァントを引けてるでは無いか
元気出せ。今北エレちゃん!?
よくてよ15で11連突撃するのだわ!>>89
風邪が通り抜けるのだわ…(権能発動)>>89
だわだわしてきたのだわさぁ(金枠回転で)輝いてしまおうか!
>>19
ピロヤさんの絵かな?(カドックの後ろに渚の第六天魔王を設置金色ランサーでキタコレ!と思ったらフィンでしたー があるわけね
エレちゃん前もこのパターンだったような何気に凛礼装復刻来てるの嬉しいわね
ダビデとアタランテさんのも好き二人は仲が良いから実現しないと思うけど酒呑ちゃんと茨木ちゃんが争ったらどっちが勝つの?
エレちゃんはfgo人生の中で一番デレてくれた子。 宝具強化が来たら発動時に冥界の加護の持続ターンを1増やすとかしてくれないか。
>>101
いつ見てもSAN値ゴリゴリ削れるなコレ……フィンの宝具、水鉄砲から鉄砲水になってる!
>>108
おめでとう!!
そしてようこそガローの丘マラソンへ>>106
CVミキシンのロン毛はいつの間にか冥界下りするのがマイブームなの?>>34
やめて!なぎこさんの陽気なテンションで、エモーションエンジン・フルドライブされたら、デュランダルを持ってて調子こいていた絶頂をロジェロに挫かれた精神で座から来てるマンドリカルドの精神が燃え尽きちゃう!
お願い、死なないで親友!あんたが今ここで倒れたら、バーソロミューや鈴鹿御前との約束はどうなっちゃうの? 約束はまだ残ってる。ここを耐えても、まだまだパリピとの付き合いはあるんだから!
次回、「城之内死す」。デュエルスタンバイ!
\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ~  ̄>>108
バレンタインイベが終わった途端に仕事してるなよくてよ教…>>67
>なのはInstagram
「リリカルなのは新作!?!?」となった訴訟>>108
なんと……>>116
マリーさん結界宝具持ってるしなエレちゃんは杭216族だからな…(丘周回疲れ)
>>116
1章でバーサクサーヴァント相手に初期マシュ、アマデウス連れて撤退させられるし、クリスタルパレスはファヴニール時間稼ぎできるので少なくとも防御に関しては並以上だと思う>>87
逆だろ
「縦軸○○、横軸××と置いたときにこの三者はこの位置に集中していることが分かります」という散布図なんだから前提をアプリに置いてる時点で破綻するわ
横軸年齢縦軸ネット利用時間とか思ったけど、そもそも年齢層20-34だしな、軸の説明なしじゃなんとも言えんわ>>116
マリーの力は王権の持つ神の代行としての力なのだ
命と引き換えだったとはいえサーヴァントが束になっても勝負にならないファヴニールを相手に皆が逃げ切る時間稼いだり出来てる時点で結構凄い>>101
なぎこさんって髪のボリューム感が凄いから、髪と頭だけだとイシツブテに見えてしまった……
https://mobile.twitter.com/pref_iwate/status/1128135330865893376>>115
森本レオの声で「機関車、チャンマス」て再生余裕なのずるいw>>108
おめでとうなのだわ。
エレちゃんはマイルームも本当に、すっごく
かわいいよ。
でも……、素材は、やさしくなかった…………………
(鎖161、勾玉72、杭216、ランタン53、心臓6、酒5)エレちゃんもダメでした
なんで…なんで…ねぇ…正月から爆死続きで悲しい ……かれこれ300連は逝った……悲しい…
そんなもんだろうって?悲しいもんは悲しいのじゃ……>>124
そもそも「人の顔が貼りついた乗り物」って時点でSANチェックものだからな?
トーマスはそういうデザインとして作られたからダメージないけどサンタの再臨素材どうなるんだと思ってたけどクエスト報酬でもらえるのね
流石にエレちゃんのモーション修正ないか
イシュタルより実装一年遅れてる分、モデルの完成度は上と見られたか>>137
槍はクラス補正もあって全体的に火力高い鯖が多い
槍で火力が低い鯖でも同レアリティの他クラスと比べると高い感じ初冥界クリスマス
キレッキレな賢王が見れて嬉しいよ誰かアッドの素材持ってませんか!師匠が危篤なんです!お願いします!
>>100
前はアナちゃんが同時PUでしたね……>>137
礼装とかフォウくんで火力は底上げできるから…>>143
足元の波紋が水上に立ってる感じでいいな…>>137
バフしてたか比較対象が悪かったか
HP偏重ステだし攻撃バフが魔力放出しかないからカルナ所か槍王よりダメージ出ない
基本的にサブアタッカー向けの子よワンナイトドリームどこ…?ここ…?
>>137
星5槍の中で確か一番AT低くて宝具強化されてないので星5槍の中では低い
でも星5だし魔力放出持ちなので普通に標準以上はでるスキルマエレちゃんは千年王国行けるから育てたマスターは是非ともつれてってくれよな!
ユゥファンが作った肉まん。
ユゥファン「ユゥファンだと思って美味しく食べてくださいね♡」
藤丸君「ユゥユゥこれ凄く美味しいよ!」ムシャムシャ(無邪気)伯ユゥ考……
>>150
令呪使わずとも、「ジャンヌは平然と営業スマイルでやってたよ」とか言えばやるんじゃない?>>159
わかったよおっぱい>>157
アイリとはまたいい趣味してるな…>>157
2、3個はあるね種火(意味深)つまりアンリマユのスケベ女子放出セール…?
>>168
モテ欲で穢れてるじゃろお前さんは万円かけて引いた好きなキャラのおっぱい解放されたらお前らだってスクショ撮るだろ!?
俺は悪くねぇ!!>>171
よかった・・・
幻覚見ていたのか不安になった・・・>>174
万円は今までかけたこと無いのでわからんが
欲しかったキャラが出てスクショ取る気持ちは解る>>177
覇吐ィ!(バシィ)>>175
「時代はラストにも大量に出てライバルの相棒として、進化して爽快な復帰をかます羊だよ」>>180
うぉおおおおおおおおっっっっっっぱぁぁぁぁぁぁぁああああい!!!>>180
貴方は……おっきー描いてくれた人!相変わらずふぇちふぇちいですね(保存)>>180
何故かライダーさんに似てる格好だなと思った。ばくにゅー!スレ民
夢は見れたかよ?>>180
良いセンスだ>>81
スルーズ「あの…」>>186
冥界メリクリ
エレちゃん爆死
スクショ誤爆個人的におっぱいマウスパッドよりおしりマウスパッドの方が欲しい(隙自語)
>>193
ありがとうございます!!
師匠は死にましたがドラゴンボールで生き返りました!>>198
三行どこ行った>>196
アマゾンで検索した限りだとプリズマのイリヤはあったな赤い弓兵さんバレンタインは人手が必要だろうって嬉々としてカルデア内うろついてたのかな
実際役立ってるけど不審者では?>>190
イーブイの後ろ耳>>208
あの人幼女(プリヤ組等)を影から見ているらしいぞ>>211
ああ、有利対象時の想定なのか>>211
クラス、狂化補正とかあるけど、大元の相性1.5倍が大きいのもあってバーサーカーの火力差はバラけやすいな>>206
あと下降補正とか上昇補正とか言うけど、そんなんカリスマひとつで逆転する差だし気にするくらいならパッシブスキルの有無を見た方がいいよ>>157
最近よく広告で見る人だ······>>120
おめでとう!その礼装は誰につけることが多いの?>>218
引けなかったパリピを求めて心がバレンタインに置き去りになってるんでしょ虹って星5確定演出じゃろ?
数えるほどしか見たことないけど>>223
最初期にアサシンで見た覚えがある>>231
ほう、また要らない知識が増えてしまった……>>229
イングラムァ!!なぎこさん「ある日、歩きながら空の境界のコピー誌版を読んでいた女子大生、藤原香子(以下、かおるっち)は、車道に飛び出している事にも気付かず、養豚家の大魔女が運転するハイラックスに撥ねられてしまう!おお!かおるっち!こんな所で倒れてしまうとはなさけない!だが、下界に気まぐれで落としたコピー誌を愛読していたかおるっちを神は見捨てなかった!!きのこ頭の神はかおるっちに異世界への転生を持ちかけ、異世界に臨むのならば何でも好きな能力を与えようと言う。目についたらエッセイでも漫画でもスケベな本でも何でも読んじゃうかおるっちは、当然読み込んでいた異世界転生ものの知識を生かし、最高クラスの魔法スキルと運命力を願う!!意外とつまんないね。神は大魔導士と化したかおるっちを笑顔で異世界へと送り出す!行け!かおるっち!世界を救うグランドオーダーへ!!……うん、まぁ、かおるっちが転生したのは、マナが枯渇しかけた現代社会!運命力が引き寄せるのはかおるっちを(敵意で)想ってやまないかおるっち好みのイケメン達!メテオ!!NPが足りない!アルテマ!NPが足りなーい!メラ!えへへ、撃てた!現代社会に縛られた第一印象はかわいい根暗なかおるっちの数奇な運命の行方は!!」
>>234
スレ民ならタヒんでもすぐ生き返るから大丈夫大丈夫(抜刀袈裟斬り)>>233
エクストラクラスはだいたいそうじゃね?>>231
恒常アヴェはロボだけだった……かな?>>241
知らぬ間にFGOの世界と
此処が繋がっている可能性が微レ存・・・?なるそ
>>233
三騎士防御不利で良いから他3クラスに防御有利欲しかったな>>205
アズレン風コラか、クオリティ高いなぁ>>237
ほんっっっとにどうでも良いことひとつだけ……
どうしてメテオアルテマとFFがきてるのにメラでドラクエなんだよ!!!>>246
その年の7〜9月にアニメやってたからそれの影響かと>>250
(念の為忍耐の決意入れとこ)>>206
生粋のアタッカーじゃないからね。冥界の護りでバフりつつ殴って宝具打ってバフ追加な戦い方だし。>>251
出番だカーマ!報酬はエミヤのケーキだ!キャットのプリンもついてくるぞ!ロボなら、さっき宝具6になったぞ。
>>234
可愛い娘を貼って斬られる理不尽……スレ民だから仕方ないね(笑)>>255
ああいや、不満なわけでは無いのよ
スキルも宝具もカード性能も優秀な子多いし、十分強いと思ってる>>258
他のクラスにも褐色おっぱいサーヴァント分けて欲しい。>>261
褐色おっぱいはいいぞう……(他作品に褐色おっぱいの推しがいるマスター並感)うちのなぎこさんはキラキラ演出も虹演出も
銀からバチバチ光って変わるのも無しに
無言で来たけど……色々パターンありそうね私は褐色貧乳が好きです
アルテラとかいいよね、今はなんと簡単に入手出来るらしいですね>>261
いい・・・>>267
アルテラさんもいいぞ…実際リアルで服面積無視の褐色となるとやはり黒人になるの?教えて肌フェチ!
>>175
士郎ブースター?>>261
ニトちゃんのフィギュアを取って優勝しよう>>275
やめろよーぅ>>259
まだだもんな。
強いサヴァは、火力強化に取り残されるのがFGOらしい。
全てのイリヤにNP付与とか、イリヤ関係にスポット当ててもいいかも?昔はガングロとかコギャルという全身を日焼けサロンだったかで焼いた女子高生が居たな。
あれは90年代後半00年代あたりだったか?今思い返すと綺麗な焼け具合とは思えなかったが>>276
生まれつきの黒さ、日焼けを両方ひっくるめて褐色だ、あなたが褐色と思うものが褐色なのだ
あと生まれつきの肌の色でも浅黒い人種もいるぞ>>267
ヘラクレス〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第453回】さよならバレンタイン
イベントお疲れ様でした!今回はほぼ自然回復で回れたり、高難易度に160T以上かかったり、なぎこさん引けなかったり、配布礼装が1回もドロップしなかったりと印象的な事象がめちゃくちゃ多かったですね
さて、今からチョコ消化タイムなんですけど皆さんロックオンチョコはどう使います?
いち早く推しの為に使うのも良いですが私はサプライズチョコでいつ来るかわからないドキドキ感を楽しむのもおつですよ
他の鯖が来れば安堵、推しが来た瞬間即死のロシアンルーレット。度胸試しにいかがですか?(沖田オルタちゃんと無知シチュえっちしたい)
ポケモンバトルに興じる二人
かおるっち の まるくなる!
アーサー の やどりぎのタネ!>>290
もうほとんど使っちまったぜ・・・ガチャ頑張ろう・・・
ちなみに男側で最後に残ったのはくろひーでしたわ>>274
ほっちゃんの演技が光ってたなぁ>>219
他の讐鯖がPUされてない時の狼王ならあるって聞いたフィン、輝いてる
何だろう
このサイトが重いのか、自分のスマホが重いのか、何か偶に止まるな……>>219
虹回転:そのガチャででるクラスごとの最高レアリティ(実は星5確定ではない)
なのでありうる
例えば恒常アヴェンジャーは新アヴェしかいないから
他に☆5アヴェンジャーがPUされてない限り
虹回転→☆4(新アヴェ)というパターンが存在する
もし男性キャラしか出ないホワイトデーガチャで虹回転したとしてそのカードがセイバーだった場合
恒常☆5男性セイバーは存在しないので「すまない。期待させて本当にすまない…」という悲劇もありうる…(シグルドやアーサーなど限定☆5セイバーがPUしてているなら話は別)>>291
ニトちゃん、静謐、ラクシュミーさんと、褐色はスラッとした体型の人が自分は好みなのかもしれん……
装甲悪鬼村正でも三世より二世好きだし>>289
おっぱいまで焼けてたら褐色だけど、おっぱいとかは白いままなら日焼けフェチの分類に入ると思う
俺はどっちでもいけるので問題はないメインインタールードで冥界のメリークリスマス見てるけど、カルデア崩壊は実際には別件でも進行してて待ったなしだったという皮肉さ……
>>291
いいよね!!
俺は今回のバレンタインピックアップでやってきてくれて、うっひょおおおおおおおとかなっとりました
その後、管理人さんもラクシュミー引けた報告見つけて吹いた>>292
(左手の全ての指の爪を剥がす音)>>305
そこは脂肪塩分糖分ではないのか?!ラクシュミーさんといえば、あの方マイルームボイスで頭から水被ったせいで風邪引いてたんですが鯖の風邪って…
シュメル熱じゃないみたいだけどもどうなってるんだろうか…可愛いから良いけども。>>264
エミヤとグレイちゃんの会話が凄い気になるのよなぁ
かつて見上げた星と同じ顔にされた少女を見て、エミヤさんは何を思うのか……過度に触れる事はせず世話だけは焼くだろうけど子供のころ、爪で覆われてる部分は血が詰まってる窪みだと本気で思ってた
深爪して真実を知った>>282
アステリオスも、褐色だったかな…
後アシュヴァッターマンも…あ、つらたん級1回も回ってなくて林檎回収し忘れた。
おおう褐色鯖多い多い。色々な褐色の人がいるけど褐色おっぱいってなんかすべすべしてそうだよね……やはり母になってくれる存在なのでは?
>>325
シュメル熱ばらまいたし病の権能持ってるし同じようなもんじゃろう>>310
普通に見れば勝利だったんだけど目的の人があまり来なかったっていうのが凄かったです…グレイちゃんもライネスさんも事件簿コラボ以降全然出ないね
師匠がでたら一緒に出るんだろうな、アレキサンダーくんとどういう会話するのかなとか期待してるんだけどな>>325
つまりエレちゃんが引けないのを花粉のせいにすることが出来るのか?>>319
大丈夫だって!
自分だって年末前まで全然だったのが
年末のクリスマスイベからここまでで
星5が5騎も当たったんだから!
揺り戻しは必ずあるって!手洗いうがいを徹底してきちんとマスクつけて予防していればエレちゃんが来る…?
>>335
ナイチンゲール「殺菌!消毒!!」>>334
舞台挨拶とかは中止になりそうな可能性もあるな…(予定潰れた奴)>>317
課金は福袋以外は働いた奴の特権だからな
精進しよう>>340
そして感染へ……とは考えてはいけない>>328
まじかよコロナウイルス最低だな!>>340
お互いに看病イベする側される側経験しとるやないか>>341
お金も時間もないブラック勤めな俺よりはマシだよ
課金するときは今月買うものとかないかを確認とか注意せ しなきゃならんし、課金しても時間はないからイベントは睡眠時間削ってりんごガリガリかじらないといけないし今なら弱った沖田Jさんの看病と言ってジェットパックアタッチメントの整備をしても良いんですか!?
>>348
今の内に、事前に斬って置こう貯金はあるけどこれは老後にのんびりするための資金だから無課金です
あと10倍は貯金しておきたいな………ラクシュミーさんって確か生前子供を生んだけど赤子の内に亡くなってしまったんだよね……
似たような共通点を持つ茶々様とそこら辺について語り合ったりしないかしら。絶対暗い雰囲気になるだろうけど……>>346
スマン、ガングロで思い出したのがあれだったんだ
とはいえ、可愛いガングロって全然記憶にない
日焼けとか人種的にそういう肌だったりすると結構好きなんだが……>>351
ジェット沖田さんはジェットパックの生命維持機能で病気とかとは無縁なのではなかろうか
まあそれはそれとして定期メンテは必要だよね!特に生命維持装置の故障とかケーブルの断線とかないか確認するのは重要だよね!(工具を取り出しながら)>>360
ライターが話の内容的に絡めたいかによる>>359
今の自分は壁からチラ見しつつ
駄目ならこそこそ逃げ帰るような感じですのでね
こう「いざ、尋常に勝負!」って感じに
軍資金突っ込むとかで
胸を張ってお迎えしたいんですよ>>363
テテテテッ
テテテテッ
テーテー!>>364サーファー感増したね
>>372
いまなぎこさんにガン見されてるからでは?>>373
ヤダ、良心的…>>370
パスタはアルデンテよ後輩の友達>>370
聖杯は自分の本能に従うのがよくってよ?>>3703角形の秘密のことならアイツに聞け
武蔵ちゃんのもちもちうどん白玉肌がこんがり辛口焼きうどんになった時の衝撃たるや身体中の体液と血が下半身に集まり大放出されていった武蔵ちゃんは本当にヤバい本当に魔性の女天女だよ天女世に転び出て人の人生狂わせては消えていく番長系天女とか新ジャンル過ぎて大興奮だよもうたまらんわ大好き
>>370
覗くなら今夜がチャンスだよ!>>324
\御褒美です!/>>371
聖杯って準備を除けばキャスター縛りじゃないかな
聖杯入れたら化け物になるやつわんさかいるし>>374
誰もが「名無し」に成り得る
故に「名無し」は誰にでも成り得る
そうして生まれたかつての名を捨てた化生の者
アレこそは「名を奪うモノ」―――>>371
ストーリーの話ならキャスターだけでイヴァン雷帝とか空想樹とか倒せるのか疑問だな………- 388名無し2020/02/26(Wed) 20:51:55(6/14)
>>370
若さの秘訣かい?>>388
泥へお帰り>>382
右下の桝アナの顔で草>>387
ほら、どうしても許せないこととか
そういうのでなく初めから本人を馬鹿にするような感じだと
そんなの誰でも不愉快じゃろ>>393
ヘクトール!>>389
らっきょはfateじゃないので期待しない方がいいよ「ねえマシュ」
「はい先輩」
「この前フォウくんが爪引っ掻けて破いたパンストどうしたの」
「ああ、あれなら捨ててしまいましたよ」
「え、勿体無い捨てるくらいなら貰ったのに」
「変態ですか?」
「ご、誤解だよ! 竿をしごくのに便利なんだよ!」
「変態ですか、先輩最低です」
「……釣竿を綺麗にするのに便利だと言っただけなのに……」>>393
アサシン式とかキャスターエリザベートとか今でも好きよ後輩の息子>>388
一方、腹パンとかされて無理やりたまごをうまされたのがエリちゃんである>>364
サモさんおっぱいは数値にしてみれば小さいかもしれないけど自分的にはイラストとして見たときの大きさとかバランスが凄く綺麗にまとまってるなぁって思った
まぁちょうどいいって思うおっぱいは人それぞれだと思うけど個人的にはサモさんの少しふっくらしてるくらいのが好きなんだ>>392
>宮本武蔵の設定画
>>スカサハ(ランサー)と宮本武蔵のツーショット
(ドンッッッッッ!!!)>>392
他にも刺さるスレ民がけっこういるなこれ…>>388
多分、鬼ランドでの某レイド戦も
そんな感じだったりしてな…(素材に感謝)>>392
>ロムルスっぽいダレイオス
……気になる>>356
今は不定期連載でヤンマガでやってるよ
鬼塚が芸能(人)クラスの生徒受け持って過去になんかやらかした体で
獄中語りになってる>>393
静謐ちゃん、デバフ要員として割と優秀なのだ。
高レアだとメルト>>392
>個人的には、奈須きのこ氏の無理と思うことを見て、心の中を“戸馬的”というワードが満たした。
それもっと詳しく!!
つか、戸馬さんの名前をここで目にする事になるとは……>>393
最近面白かったのはジェーンさんのスターコントロール能力>>396
(おこじゃん)>>412
これで出なかったら
その時は打ち首獄門の上腸を野鳥に突かせる刑ね>>415
外見の問題とか?>>355
(前略)
そうして生まれたのがお前よ、後輩の息子。>>388
解釈通りなんだけどここでは我慢しなくちゃな!オラッ思わず卵を産んでしまいそうな下腹部に重たいパンチ!!>>418
鬼!悪魔!きのこ!>>418
ところで、ノートの続きマダー?(バンバン>>264
ジーク君とグレイちゃんはカルデアで予想外の、それこそここじゃないと絡まないだろう鯖と絡みがあってほしいと切に願う。こういうゲームの最大の利点だし。欠点でもあるけど>>419
私は常に理性に満ち溢れた大宇宙真理の探求者ですのであなたと同じ場所には落ちませんよ♡>>393
・イベント走れば素材が優しめでNPギュインギュインのパールヴァティー
・カリスマ&無制限魅了,永続無敵&リジェネ,大回復&魅了の確率上昇のマリー(騎)
・耐久性には自信があります茨木童子
・貴重な全体クリバフ,大幅なNPチャージ,NP&スターを3T付与と困ったら上げて入れとけアンデルセン>>392
>スカサハ(ランサー)と宮本武蔵のツーショット
うおお!見たい見たい!!>>426
それもあるからなー
飛沫感染とはいえど人集まるところに行ったときのリスクはどうやっても避けれないし
こればっかりは好きでも要考慮やな
皆んなも気を付けなはれや>>393
(……えますか)
(聞こえますか)
(ステンノ様です、ステンノ様のスキル上げをするのです)
(男を手玉にとるステンノ様は良いぞ、ジョージィ…)>>426
コロナウイルス
「私の影は世界を覆う―――」>>392の前?シーズンだか見に行った人にFGOキャラの書き下ろしとかあったって感想みていいなあと思った
遠すぎて行けやしないが>>439
学士殿は風呂場にお帰り>>434
自分語り糾弾は大半のスレ民にブーメランになるからやめよう。
家にコウモリとかコンセント爆発とか学生時代の思い出とかな!>>433
まてぃ!
今回風魔の人は何もしてないぞ!
全裸の方はどうでもいいが
風魔の人は解放してください!>>357
二人ともそこから国を分捕られたからかなりやばいな今年はちょい予定が噛み合わなかったから
20周年は絶対に行くわ!
いや20周年の予定とか知らんけど!>>433
服来てる。
つまり我ではない。
というか、持たざるものを弾圧とか。
我悪くない。社会が悪い。>>393
サロメの第三スキルをレベル10にしませんか?
あのスキルはCT7で味方全体にNP+100%するスキルです
孔明が全体20%、単体30%投げてるのに対してこちらは300%も投げられるんですよ?
歴代最高のNP供給サーヴァントです
ほら、怖くないから一緒にヨカナーンになろ?>>449
絶賛現在進行形ですね>>448
20周年あったらそれの為だけに予定組むわね…>>449
どういうことなの…?>>393
いい忘れてたけど百貌さんもいいぞ
・スキル2と合わせて宝具ブレイブチェインすれば連打も夢じゃないスキル1
・回避&カードバフと攻防一体のスキル2
・強化剥がしてしまうが大幅に回復できるスキル3
どれも優秀だ
単体殺が不安なら育てるのも一考だぞこのレスに よくてよが 1分以内に5あつまったら
最近QPが足りなくて思いとどまってたことをするつもりですが いかがでしょう>>459
やめて
その顔はオレに効く(爆死マスター感まあ私もお外ではせいぜいジャンプの話くらいしかしないのですわ
後はバラエティ番組で乗り切る
オタクなんてこんな物ですわオホホホ
おハーブが生えましてよ>>460
言えない
マリー麗しい…とかオルトリンデ可愛い( ≧∀≦)ノまでなら辛うじて言えるけど
TSサイコー!とか着衣透明人間いいよね…とかはリアルだと絶対無理>>393
ゴリラの方のオリオン育てようぜ
お膳立てが大変だけどあの超々火力はクセになるリアルで性癖の話したらドン引かれるからやめとこうな!
>>465
きよひ―は自身の香りが濃いとかそういう・・・?>>470
ここは雑談スレ……
今の時間帯ならばスレ民の団結力はかなりのモノとなる魔境……まぁ、真面目で通ってる社員が後天的TS好きとかふた○り触手責めフェチとか言い出したらどえらいことになるわな……眼鏡っ子フェチまでは出してるけど……
なにっ、性癖を語り合ってのオタク友達ではないのか
>>460
言って良さげな雰囲気になったら、割と言える俺は隠キャじゃなかった…?
それでもまずはジャブで様子見してからだけどね>>459
ぐわあああぁぁぁぁぁ!!
可愛さと爆死したのと尊さで塵になったわ……(サラサラサラ)
あ、重ねて言うと陰キャはマジです。学生時代とかダチは殆どいませんでした。休み時間とか机に突っ伏してた>>466
理想の警察よね。
人は衣服によって身分を示す。
無駄な衣服は不要。
必要最低限なスマートを。(水着ふらんの破壊力に心を揺さぶられ、サモさんのポッキーゲームに満更でもないにやけ顔が浮かぶ己を心頭滅却せんとして、我アビー大権現の御名を念じ壁に頭を打ち据えること一日一万回。いよいよ忘我の境地に至らんとするまさにそのとき、アビーの本地垂迹せし権現たるムラサキちゃんにまみえ心テンアゲ、五体投地でビートフリーズキメてハイチーズ拝謁したのちしめやかに成人男性再教育センターの門に入りたり――だいたいこれが私のバレンタインでした)
>>462
それらは折られても仕方がないな。>>484
そうかお前も傾国ニストだったか・・・アレな警察は大体特殊刑事課でいいんじゃないですかね
>>479
・・・まぁちゃんと食べ物ではあるし
髪をパスタやらソーメンにして喰いたいよりは
相当ましなんじゃないかなぁ・・・?>>460
俺って常識的な範疇の人間なんだなと思える書き込み>>393
じゅあ俺はパッションリップをオススメするぜ!
スキル1から3まで全てがタンクに必要な要素で詰まっている、4騎士混成相手に大活躍なメインタンク。
一度に全てのスキルを使えば合計3つの防御バフ+タゲ取り、HPが半分以下になれば第2スキルで攻撃力アップ(CTが5だからスキルマで3になる)するし、減ったHPは宝具で回復出来る。
なんと言ってもあの胸部がいい。
大きな事はいい事だ>>494
性癖の話は同性だけの場でのみやるのが無難。
今の世の中、汝は変態。罪ありき。されるからね>>498
海パン刑事も追加で>>488
アンノーンPさんすき>>495
こうしてユゥユゥにズブズブと
のめり込んで傾国していくんですねぇ・・・>>489
うずらの卵に比べればアリだよ。
(中学の多感なときに知って割とショックだった)>>489
無精卵ならセーフ。
清姫の濃ゆーい卵をマヨネーズにして、茹でたぶっといエビにかけて食いてェ……!!風呂上がり Break Cloud 隙間から産業
>>488
アンノーンまで変えてるの細かいな…>>495
一気にレベル上がると気持ちいいよね まぁ滅多にないけど>>495
どうした?傾国しないのか>>505
いいなぁいいなぁ
プロテアちゃんピックアップまだかなぁ>>508
今回は金髪で長髪だから。
槍で金髪のランサー。
だからセーフ>>510
フィリピン名物バロットじゃないですかやだー
生で見た事ないけど、目の当たりにしたら食えるかどうかは微妙なところ>>510
バロットとかいうR18-Gな物はちょっと・・・>>521
無性生殖だったか………すまない、悪いことを言った>>477
つかゴっさんお菓子作りも得意なのね。あの人ますます隙がなくなったなもう復刻終えたメインシナリオに関わるイベントのシナリオの復活ってコンセプトだから
cccイベント辺りは確定かな?ちょっと目を離したら狂気が渦巻いてた…怖…とづまりすとこ
>>533
まあやるやろなぁ、ゼパル君のあまりにも情けない末路とかあるし
(ついでにそうなれば配布BBちゃんを割と気軽におすすめ出来るようになるからありがたい)>>505
この純真無垢を表すような
真っ直ぐな好意の籠った文面が
ホント尊い>>534
(乳袋ヤバイね好き)>>522
むしろアニメ最終話にあわせて、バビロニアガチャ希望。>>509
四足歩行してるんですけど>>528
頭から竜に変わるタイプじゃしな清姫完璧に忘れてたけど、キュケオーンが売れる貴重なシーンがこんなところにあったとは……
>>505
これさあ、ちゃんとプロテアは愛を理解したってことなんだよなあ。もうそれが感無量だよ。ザビにも見せてやりたい>>534
もうそれだけでありがたいやありがとうございますありがとうございますありがとうございます(土下座ガンガンガンガンガンガンガンガンガン)カドックと藤丸とジークで銭湯に行ったあとみんなで風呂上がりの牛乳飲んでる所見たい
>>548
最近の強盗は物騒だから戸締まりしても無理矢理入ってきそうだしね(違う。そうじゃない)>>552
重量挙げを上げよう
もしくはこれを使うのだ
つ*祝福された羽の生えた巻物*>>520
ある日再び発生した大奥(塔バージョン)!
全てはPさんを堕とそうと躍起になったカーマの仕業だった!
雑談スレの大奥化を防ぐ為、カーマの暴走を止める為、小太郎達はPさん先導の元スレ民を率いて大奥攻略に乗り出す!
愛の神の沽券にかけて何としてでもPさんを堕としたいカーマと頑にカーマの『愛』を受け入れないPさんの痴話喧嘩ストーリーだよ
「もうお前らくっつけよ」と思う事請け合いだよ>>558
イイゾイイゾ!イイゾイイゾ!>>555
お、おっほお……(訳:大変でしたね……)>>558
君の妹の行方なら内緒にしてくれって言われてるんだ>>558
おやつはおっぱいアイスよ、後輩>>558
項羽様ならストーリー召喚よ>>558
今晩、部屋をとってるんだ。
すべてさらけ出そ?>>558
十二・三世紀に聖杯の伝説が作られる前はヨセフは手袋に血を受けていたそうよ後輩>>557
貴重じゃないよ、緑茶もルルハワで屋台のキュケオーン買ってるよ
不評ではないんだ、ただ毎日だと飽きるだけなんだ
ぐだぐだイベントのキュケオーン店だって、雀のお宿が来る前は売れてはいたんだ>>560
間違いなく魂は推しを愛する益荒男よ
実際の性別?
知らん、それは俺の管轄外だ。>>558
相性不利バトルはやればやるほど癖になるから困る(困る)>>552
というかこれ一緒に食べて食べきれなかった分は海水に溶かして自分が食べるっていってたからこの場で一緒に食べたと思う。いやあ食べきれない分は大丈夫と言ってくれるプロテアちゃんは優しいなあ(650万キロカロリーのチョコを制限時間付きで食いきらないといけない事実を頭に浮かべつつ)>>569
冥界の冒頭だよ。>>532
飯の話をしていた筈だったがね(失笑)
誰って、君のだよ
結構面白い味だったが、雑味多めだった感じ
また喰いたいとは思わんね
もう少し、色々と男として鍛えてから出直せ
赤蝮でも飲みながらな(笑)>>558
ミルクボーイネタはもう朝やったよ>>539
>アビーの後ろのタコ足も食ってみるか。
(そっと脳に直接ストロングゼロを送りつけようかと考えたが、そもそもあれは人間が触れた時点でアウトなシロモノだろうと思い直し、見て見ぬふりをすることにした)>>561
しかしこの子に組み込まれてたのが現在絶賛ゴジラしてるティアマトだったとは・・・>>583
アズラ
>バスター三枚で全体宝具
…バラクラ>>587
roundabout流れてそう(小並感)>>585
なるほど、ワイは2枚ともアーツに付けちゃったわ(バスターは何付けるかまだ悩むわ)>>584
それぐだが収監されてるのじゃが。>>592
ノッブ!!>>595
そこに冥界のメリークリスマスがあるじゃろ?>>558さぁ輝いてしまおうか!
>>560
だから『性別不明』なのですよ!オレ、フィン・マックールってーんだ!よろしくな!!
>>604
エレキッド・エレブー・エレキブルにもときめきそう>>604
エレブーにもトキメいちゃう?>>604
絶対自由に進撃するマン覚悟キメキメエレンくんにもときめいてついてっちゃうんです?>>604
(中和するか)リメンバーミーのミゲルのおばあさんもエレナなんだよ。ギター壊した強烈なあのばーちゃん(そういえばノッブのへしKILLハセーベぶっ壊すエレナさんっていつの雑談スレにあったんだっけ?)そいつぁーエレーこった!
早いとこ>>604をエレーお医者様に
見せて治してもらわにゃーいかんエレ>>614
つくづく秀逸なデザインよな>>604
CVランスロットなエレガント閣下にもときめくのか……
いやあれはときめく(確信)>>604
こちら……エレンさんです……。>>619
キリエロイドが目隠れだから>>617
いろいろ混ざって電気うなぎの使い手になりそう>>621
仕方ないな。
首を出せ。
動かないなら体は不要。>>624
ブラックホールみたいに甘い声で上司が囁くけど実際に辞めようとすると「最近の若者は」って説教に入るの>>628
防ぐな。
たとえ粉々になっても受け止めろ。>>624
下手に進退決めるのは本当にブラックホールだからやめーや>>614
うーんいつ見ても艶めかしいプロポーションおまけに怪獣だからノーパンノーブラだよね。そう言って飲まず食わずを貫き、即身仏になむたのがこちらの>>621です
>>621今日はもう寝ろ
>>630
ワポル枠は誰かな?>>621
良い年しておデブさんになりたいの?>>621
じゃあしね。その分リソースを他に回せる>>639
あときちんとスキル磨いてればよそに売り込みできるさ>>621
(|)おやおやおや、いつまでも家でゴロゴロですか
かわいいですね>>621
そうやって彼は時を止める術を編み出した
凍った時の中で彼は幸せそうに眠っている
今も、そしておそらく永遠に>>630
でもこれけっこう効くよ(ペロペロ)>>640
それは牛乳でも飲んでストレッチして早めに寝なさい。>>640
地雷を踏むとは。
最前線勤務ご苦労様です。
体は無事とは丈夫ですな>>617
エレキテルの話題が出たから前に偉大なるスレ民が私の妄言を元に描き起こしてくれた江麗季 照ちゃん貼るね
\描いてくれた人ありがとう!/(ジャイアントボイス)>>614
やられ方がアイスラッガーで首チョンパからの流血仁王立ちというえげつなさがやたら記憶に残ってる……。>>640
そういう時こそ少し体を動かしといた方が良いけどこんな時間だしな
風呂入って軽く柔軟してベッドインじゃ>>650
あかい(鮮血)
あかい(惨殺)
あかい(爆破)
あいつ>>640
あるなぁあるある
そういう時は推しを眺めて声聞いてれば元気が出るよ>>650
おう正義のヒーローにあるまじき極悪殺法の赤い通り魔やめろ今北産業
それともう個別のチョコシナリオはこっちでも話していいんだっけ?>>660
レッドチェック(死体確認)>>659
広い場所でプロレス撮ってるだけで特殊なものは使ってないファイト系列の作品だし分類には入らないのかな。>>661
おっぱいはまだガンには効かないがそのうち効くようになる>>665
それを私はやさしく見守るよ。
さあ遠慮なくセルフプレイを始めたまえ。うぬぬ。ニコニコがあ
ティアマト神(捕獲レベル:40万)
藤丸のフルコースの魚料理である。>>628
耐えろ。尊死にしてしまったら二度と尊死られなくなるぞ()バビメではなく1900の看板でpuしてもらえて
めっちゃお仕事してる感あるエレちゃん>>680
個人的にぐだはいつかこれを食らう気がするんだよね。それこそオリュンポスとか。まあ一番ダメージでかいのは汎人類史の人たちにいわれることだが、これは刺殺された以上考えなくていいか>>682
精神がロリから遠ければ遠いほど何というか素晴らしい感じになる法則、あると思います>>672
卑怯だぞエレナさんの人(刺さった矢を抜きながら)
私はあくまでにゃんこ、にゃんこを推す>>665逆さ
大人だから誰かに褒められたり、慰めて貰えばいいんだ
大人になったら誰も褒められたり慰めてくれないからね
取り敢えず勇気が出る画像でも>>679
気にするな。
推しに尻を蹴られる夢を見なさいな。>>681
一方その頃、バビロニアの地下深くで母さんに落とし穴ドッキリを仕込むエレシュキガルちゃんと愉快なガルラ霊たち。リアルで良いことと嫌なことが交互にあって
テンションの乱高下がストレスマッハなので絵にぶつけることにするね……>>676
自分が生きるためなら世界の一つや二つ台無しになった程度で騒がない。>>676
「今更気づいたお前らは無◯だよ!!」と煽ることができるぐらいマイナス面に拗らせてると、逆の意味で奮い立てますよ
知らない面も多々あるだろうけど、世の中で自分を知り尽くしてるのは24時間365日何やってるかとか知り得ている自分以外に何ものでもないしね>>672
可愛い>>630
(新機種で今まで使ってたプレインストがなくて新しく別の入れてたら完全に乗り遅れた件)(このえちえちエフェクトエレナさんは……人によっては地雷だからそっとしまっておくか……)
>>705
コンビニいって諭吉をリリースして、再チャレンジ?>>702
無線LANを1回電源抜いてもう一回入れなおすとかスマホの再起動おすすめ>>701
こないだ募集したお題一個もかけてないのでスランプも併発してる……>>706
クレイジーすぎてたまに心配になることある
余計なお世話? えぇはいまったくその通りです…さて、あのコラボがはじまった
>>707
メカ化して復活して水着エレナさんに尊死して黄金化して復活してサンタエレナさんに尊死してまた蘇りそう喉が壊れて咳が止まらんので薬物中毒者の様相でのど飴舐めてる。年取ると飴玉なんて舐めなくなるけど意外と美味しいなこれ。桜が夢中で喰うのも分かるわ...
>>705
祭壇を作って召喚だな(ワイの即席で未完成だけど)>>720
頑張れ!ナマケモノ!あと少しだ!>>711
命は1つとは限らない
良く、周囲を見渡してみよう
見慣れた顔がある?
それは良い、君は実に幸運だ…(保●金)>>705
もう寝よう……>>718
それホントにのど飴なんですか・・・?
(桜が夢中で食ってたモノの正体を思い出しながら)>>711
アテナステイ。
LB5の時といい、もうちょい慈悲をくれ。>>694
え。え?(高速でぐぐる先生に尋ねる)
…………大丈夫。溺れてたの助けただけだって!!705です…みんなありがとう
明日また挑戦して、出なかったら諦めます…>>702
仲間よ。Twitterの方にもチラホラ起動できないって人いるな。自分のは超古い機種だからついにかと思ったんだけど。>>705
初PU時にな…爆死した友人が2人ほど引退したよ
それほどエレちゃんは魔性の女神…>>733
頑張ってね〜>>720
働き者ですわ。https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv324513388?nicorepotwitter_live_start
始まったか・・・・その時(fgo実況の)歴史が動いた>>720
こんな成人男性がやれば即ポリスメン、子供ですらオイタされるような蛮行を同じ地球に住む生物のハズなのにお咎め無しとか、この世界、異聞帯だろ。>>705
でぇじょうぶだ……俺も来ない……>>730
それはいつもの事だろ
この前変なのが冥界を出たり入ったりしてるって
ぐだに泣き付いてたし>>741
なーに、ちびのぶのもあるんだ。ナマモノがあっても良いだろうさね(目そらし)好きな風景を保存できる写真はやっぱり凄いんやなって
https://twitter.com/twi_yon/status/1232659093342392321爆死をしてもいつくかくると思って折れないことが重要よね(本家とアケ含めて北斎690回爆死民)
>>748
ちょっとだれかゾンビ娘のとこの白よんで
お宅のホモォが逃げ出してるから回収してって>>393
アンデルセン一択。レアリティ詐欺なサポート能力の持ち主だから育てておいて損はないです>>739
ニコ生アプリはもうダメそうですね・・・>>756
項羽様用の石を稼ぐために同人音声に手を出すパイセン…?(幻覚)>>754
どのみちレアリティはちがうんだし、勝手にぬか喜びしているだけよ。
ほしいなら諭吉の屍を越えて行け。>>748
ニホンホモクレヒトモドキは森にお帰り>>765
貴方の爆死
かわいいペンギンとナマケモノ
かわいい?ナマモノ>>765
辛い時も悲しい時も
スレ民がいる
おっぱい>>753
いや中米から南米の熱帯林で「しか」生息できないから
四季のある日本じゃ同環境が無いから生き残れないのわかるし…>>763
究極の省エネ生命体だからじゃないかねえ大人気すぎるサーヴァントを全く狙わず福袋でアッサリ引くのも愉悦。
誰かは言わない>>769
アルトちゃんじゃなく獅子新王がきて逮捕された>>752
人間だって生モノだぞ>>769
凛のセイバー召喚しようとしたけど時間間違えてアーチャーが来たってのは該当するかな>>761
てこずっているようだな、手を貸そう(干)>>754
しのごの言っても仕方ない。条件はみんな同じ、欲しければ回して引くしかないのだ。>>769
武蔵呼ぼうとしたら鬼武蔵が来た>>769
その前に触媒燃やされておじゃんになったけだアトラムさんは元々すまないさん召喚しようとしてたねその点アンリマユ呼んでアンリマユ出て来たのは完璧な召喚例だよな!
「Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-」1~18話振り返り一挙放送 #FGO #バビロニア #FGO_ep7 https://live.nicovideo.jp/watch/lv324287895
なんか来てる~~>>782
でも、あいつら非モテに厳しいじゃん
非モテにも優しいパリピなぎこさんはまじ癒しまずシリーズ最初の召喚からして
「最優のセイバー呼んだはずが、なんかよくわからん色黒弓兵が来た…」ですしね>>787
あれは1/2ガチャに走ったのが原因だから…>>769
始皇帝かと思いきや死の概念が喚ばれたってのもあったな>>792
そこにニコ動があるじゃろ?(画質は気にしない>>790
あれってメディアさんがイレギュラー召喚したからバグったとかだっけ>>792
ラムダの産卵プレイ?メルトリリスの流星キックとケツ姐の流星キックの衝突がBBの頭上で……!!
>>788
じゅんいちダビッドソンが来なかっただけまだマシよね>>751
待てしか待てしか...>>790
英霊喚んだら亡霊来ちゃったパターンだからな
イレギュラー?ならばこちらもイレギュラーだ!>>793
漫画版一巻巻末対談にて
> 彼女は作品の登場人物を呼ぶ気だったのかもって考えてる、
> マクベス本命だったのにシェイクスピア来ちゃった!みたいなあと宮本武蔵喚ぼうとしたら鬼武蔵が来ちゃったとか
毎日バビメ18話見てる
BGMに弱くてな···いい感じのBGMに映像合わせられるとすぐ涙腺に来る。ラストのゴルゴーン派ねバサァから顔アップ+魔眼のとこウルッときちゃう>>775
でもほら結果的にシェイクスピアでよかったんだよ。
マクベスの宝具を考えたらジーク君とフランちゃんとモードレッドとアダムという鬼門があるし。でも理想の大英雄引きました!って人ほどあまり良い展開にならないよね。
バゼット→神父に騙し討ち
オフェリア → 「 クク 」
時臣→神父に騙し討ち
ゴルドさん→自害された>>814
聖杯戦争で式部さんを狙うメリットって?(ファンならしゃーない>>777
これ見てたらざーさんってまだ31歳なの!?
ってか綾香まだー?アヤカっぽいのでもいいから>>815
間を取ってミスターサタンが来る展開になりそう
悟空さは呼び出すにはちとイレギュラー過ぎるかも>>814
鳥山先生召喚してどうしろと…>>810
※また、父の遺物を使ったことにより赤茶確定ガチャになりましたのでセイバーは引けませんところでスレ民
接骨院いったら体固い言われて家で長座体前屈したら固くなりすぎててビビる。前は肘が下につくまで曲がったのに···>>805
宝物庫用パーティがそのまま使えるから絆上げ偏るんだよな公会堂...(羽集めサボってたら所持鯖の必要数がエグい事になった自業自得マスターの所感)>>815
そんな物欲センサー回避みたいな…シャーロックホームズを召喚してこの聖杯戦争の謎を探ろうとしたら医者のアーサーが来てしまった
>>815
斉天大聖呼ぼうとしたらおっす!されそうな位可能性低いですね雷電為右衛門って型月だと鬼との混血だと言われても信じるかも
>>827
外すとビターンってなるやつだな過去の有名作家を現代に召喚、ねぇ
そういや、AI手塚治虫なんてニュースがありましたな>>812
完璧な主従が順当な流れで勝ち進むとドラマが生まれにくいのはあるからね……物語の都合という最大の抑止力……。>>828
斜め下方にジェットみたいな気が出てるんだよ>>826
イリアスとオデュッセイアを書いたホメロスなら……?ジャンヌが言うには作者が呼ぶ登場人物は所詮まがい物でしかなく対処は難しくない
作家英霊の能力で言えば現実に干渉するののほうが怖い>>829
ただ円卓ガチャの場合
獅子豪さんとの邂逅を経てないモーさんや魔力食らいまくりのバサスロの可能性もあるからねえ…>>833
スターリーヘブン(意味深)>>841
そもそもドラゴンボール世界の住人2、3人召喚した時点で過剰戦力>>834
これでネコ魔神とかサンドランド出ないあたり
やっぱり知名度低いんだな…って>>839
気付けば朝チュン?>>835
乳ィィイイイ>>829
アルゴノーツガチャは弱いと言われてる一人も弱いというより扱いにくいって感じだし、
個々の強さの方向性が違いすぎて引いた鯖を見るまで方針が立てにくいのが欠点だな>>849
あれよ
磁石のN極同士がくっつかないで拮抗しあってる状態なんだよ
決してくっつきはしないけど遠く離れることは決してない奴>>822
まぁタイタニックも4時間あるしそんなもんじゃろ(適当)>>853
エミヤも全力で逃げるレベル>>853
日本なら絶対負けないな……>>853
いつ見てもアーチャーの全力退避に笑うきのこを英霊召喚したらなぜかアルトリア顔でメイドで戦乙女で女性作家だったわ()
しかし今日で対応端末からはみ出たワケだけども
ウチのスマホは相変わらず1~2戦しただけで動作ガックガクになるから実感湧かんなぁ
……新しいの買うかー……>>853
キョン×キョン子×キョン子(TSした元♂)とかいう煮詰まった狂人のサイト!
いい感じに煮詰まった趣味のシリーズを描いてる先生のサイトじゃないか!!>>856
ごった煮学パロ×カップ麺CM
サザエさんとワンピ以外も出てたっけ?>>802
わーい!ありがとうございます!オジサンの強化で追加されたスキル1のダメカはぐるんぐるん回すと耐久力ぐーーーんと上がるからスキル2で宝具の足止めしつつスキル3で回復もしてとめちゃくちゃ粘るキャラになるからよろしくねえ!実際最近のパリピ戦でも活躍したです!俺はゆでたまごを召喚するぜ!
>>861
食の開拓者:EX>>835
……フッ…………ハハッ……Pさんとカーマちゃんは、互いに意地張って告白も結婚しないけど同棲歴◯◯年で休日は大体一緒に出かけて相手が別の異性と仲良くしてると不機嫌になるくらいの関係が好き(妄想心音)
>>865
神父もう愉悦してる場合じゃねーなこれ
冬木どころか地球が滅ぶぞ>>829
獅子劫の例を見ると、候補が複数いる触媒だと自らと最も性質合う奴が召喚されるぽいし、こういう「堅いガチャ」に挑む聖杯戦争戦術も割かし有用かもな。>>865
ブロリーさんはあかん……
サイヤ人の中でもバーサーカーみたいな人じゃん……>>845
鳥山先生の場合ギャグ漫画固有結界を生み出しそう
太陽に顔が付いてる感じで>>130
今更この書き込みのボイス聞いたけどダメだった
色々雑だよなぎこさん!!今世界がとても美しい状態なんで悪化しないように滅ぼしますね(悟り)
>>865
旧劇場版だとめちゃくちゃ喋るのにな…>>865
MAD動画の人気者じゃないか!>>865
だ...大丈夫だ、こちらには万が一の時にはプララヤと乖離剣、あるいは虚数潜航が...>>878
まぁこの記事を読め
それで大体分かる
https://demonition.com/blog-entry-41775.html>>872
「お前らはよ結婚しろ」って周囲からめっちゃ言われるやつだ>>878
新ブロリーは蟲に関する初体験は幼少期に済ませてるよ
戦闘力数千ある巨大ダニを狩って食べるっていう体験なんですけどね>>887
お前若林さんかよカカロットにブロリーが召喚された第五次とか大惨事を通り越して地獄絵図じゃねえか。彼らに代行するにはセルや魔人ブウも倒したミスターサタンを召喚しよう。彼ならどうにかしてくれる。
実際、歴史が古い鯖連中は「こんなの本当に実在したんか」ってぐらいエピソード盛られまくってるから、鯖として呼んだら強いというのは理解できる。
そういう意味ではフィクション出身鯖もそりゃ強いだろ。聖杯戦争に呼ばれるような奴とか大抵「生前」がワケわからんレベルだもん。>>887
絶対に壊れない時間神殿の王座壊すんですね>>886
生まれはモーさんとかと同じ
尚好き勝手大暴れしているので悲惨さはゼロ>>887
彼女感情は普通にあるから、今までは単純につまらなかっただけなんだよなぁ第三次でブロリー並のムーブメント期待してアンリマユ召喚したアインツベルン
>>884
鍵束の表現面白いな
そこもうちょっと詰めてみてほしいかも>>895
ニコニコのブロリーMADを見てたにスレ民も多かろう…SAY SHOW NOW GO ON !!
>>894
モザイク市《横浜》に巨大カップラーメン工場を築くんですねわかります。>>904
ふじのんがマギア化?>>910
イケボと英語の発音がいいのは確定してるからな…マクベスが召喚されてたら、確か人から生まれた者からの攻撃がきかない無敵をもってるんだっけか
つまりホムンクルスのジーク君なら撃破できる、胸熱展開の可能性があったわけだと考察された事があったな昔
違ったっけ>>911
UMAと同じものあげたら喜ぶんじゃない?今帰宅残業
今来三行>>907
今回は面倒で憂鬱な医者通いの日に必ずどこからか現れてなんとか笑わせようとしてくる人達だ
なんだ世の中捨てたもんじゃねえな>>911
なんなんダァいまのハ…?>>918
フォウはちちしりふとももとちょっと肉の余った腹に対する人類愛に溢れてるよ>>920
実際燃費凄そう……
あの世界の住人ほとんど素手だけど……>>922
ニアミス召喚
スレ民はブロリーがお好き
ドットや筆ペンもいいけど色鉛筆も楽しい(私事)>>930
いやぁ、吉良吉影のバイツァダストはすごかったですねAVにモザイクをかけるのが主な産業のモザイク市
>>915
だーかーらー!
旧ブロリーが\カカロットォ/なのは一作目最後で敗れたからであって赤ん坊の時に泣かされたのはちょっと忌々しく思ってただけのきっかけに過ぎないって言ってるだろ!
尚妄想でしかない模様
でも旧ブロリーの考察楽しい…>>925
旧は確か初期スペック(赤ん坊時で戦闘力1万)で
新は赤ん坊時でベジータを超える潜在能力って表現だった
まぁ赤ん坊で1万ってバーダックと同じだからね…流石に変えてきたわ>>926
一応スレ本体は表示されたからスレごと削除されたわけでもない…とか思ってたけどこれたぶん転記ミスかな
見つからない : https://bbs.demonition.com/img/3188/3
見つかる : https://bbs.demonition.com/img/3188/2
次からリンクを修正すれば持ってこれると思う>>930
困ったら愛の力>>932
圧倒的な強さってのは憧れるものだからな…>>918
「比較」のビーストだっけか
んでもって、マシュやぐだに懐く。
プラ犬は人類に対する絶対殺○の権能だかを持っている>存在そのものが人類に紐づけられてる
以上のことから、(若干飛躍して)争いのない平和な社会が築かれればビースト化しない、人類愛に満ちた存在であると言えるのではなかろうか>>940
けっこういるのな。>>895
キーン
「ふぉぉっ!?」
ドカーン
すき>>946
無愛想な宇宙人!>>928
神戦はもう一戦あるの知ってたから「ブレイクしたら終わりだな!ハレルヤ!!」
→「あれ?終わらない…」
って心折れそうでした(結局フレンドサンモーハナ&令呪切る羽目になりました)>>930
作者A「せや!主人公と和解させたろ!」
作者B「せや!主人公もインフレ強化させたろ!」
作者C「せや!実は弱点があるって設定にしたろ!」
作者D「せや!こいつに主人公たち皆殺 しにさせてバッドエンドにしたろ!」>>911
お返しにこんなものをもらいました
凄く高性能な宇宙船らしいのですが、使ったら死ぬ気がします>>949
レイシフトには職員一人の日給分かかる、って
ストーリー上ならだいぶ安く思えるけどこのノリで使われると経理の人に頭痛薬あげないとネ……いやしばらく遡って見ても同じだし転記ミスでもない感じか
スレの画像に対する数字の振り方変わったんだろうか
そこの常駐してるお前!
画像見つからネェってスレ立て担当が言い出したらimg部分をboardに書き換えて/2を消すと掲示板に移動できるからそこから画像をコピーしてリンク修正していや手順としてめんどくせえな忘れてくれ!
https://bbs.demonition.com/img/3188/2 -> https://bbs.demonition.com/board/3188>>949
ところでこれは個人的に重要な話なんですけど、サーヴァントもレイシフトする時はレイシフトスーツ着るんですかね?あの身体のラインがはっきり出る事でおなじみのレイシフトスーツを>>960
それを楽しめるのは旦那様だけチュン!
チュゲヘヘヘヘ!!!>>956
漫画ならともかくアニメだと1話が前回の回想とシュインシュインで終わる時も(かなり)あるから大変だったけどな~オリジンちゃんをすこすこする為にウガリット神話の本探してるけど少ない…少なくない?
>>835
とりあえずこの武蔵ちゃんとスカサハの素晴らしいところはですよ武蔵ちゃんはオフショルダー対するスカサハはタートルネックという正反対のものを着ているところなんですよ加えて赤と白という対比はさながら源平合戦の如く夜空に輝く源氏星と平家星きらきら輝くお星様その癖二人とも下は何も着てないように見えるという寸足らずあーなんて素晴らしいんでしょう昇天してお星様のところへ私は行きたい私はよだかだよだかになるのだ加えて異なるところと言えば武蔵ちゃんはお出かけ着でありブーツを履いているけれどスカサハは部屋着モードという通り素足なところよね同じセーターでも全く違った取り回しをしていて色んなところにぽんぽん出る活発な武蔵ちゃんと影の国に引きこもるしかなかったスカサハを暗喩しているようにも思えてねだけどそれは悪い意味ではなく活動的な武蔵ちゃんにとって一番映えるセーターはお出かけ着であることそして家にて座するスカサハにとって一番映えるセーターは部屋着であることということなんだ二人は全く違う魅力を内包しているんだけどもある一点共通点があるとしたらおっぱいがおっきいところだ実はこの二人身長体重が1cm1kg差しかないのよ武蔵ちゃん167cm/56kgでスカサハ168cm/55kg二人ともスタイルが似通っているんですよねそんな体格が似ておっぱいも大きい二人はもうおっぱい合わせさせてくださいといわんばかりだと思いますいやむしろこれはこやまやきのこによるおっぱいあわせして下さいって言う影のメッセージだという確信があるわけです本当にありがとうございます>>966
長い
本当にありがとうまで読んでやめたわ>>938
今更気づいたけど元のコピペからどっかでリンク変わってたのね
一番最初のリンクってたぶんこれっぽい
https://bbs.demonition.com/img/1903/2>>968
やめろ
やめろぉ・・・(絶望)>>956
いやリアタイじゃないけど小学校の頃に学童保育で漫画とか置いてたりビデオとかDVD借りに行ったりしてたからほぼリアタイみたいな感覚で楽しめた
ネタバレしてくる大人がいなかったのはデカいね>>967
やっぱりドラゴンボールって面白いよね……(すごい今更だけど)>>968
神にも悪魔にもなれるやつぅ!
カドックくんに渡してきなさい!!大丈夫、声一緒だからなんとかしてくれる…はず>>946
スマホひっくり返すぞ!>>975
スズメ「パイルダーーーオン!」
スズメ「ファイヤーーーオン!」>>978
まあゲームには当たり前のようにでてるみたいだけどな>>978
GTはGTで結構面白かったけどな……全宇宙の元気玉は感動した>>978
黒歴史うんぬんはともかく知名度低いやろと思ったら、DCDの方だとカード枚数少ないけど一星龍たち7人いるし、ゼノ化して再登場してるからわりと知名度あって困惑した>>978
黒歴史なんか気にせず見てた子供時代。
曲は全体的に良いんだけどな…>>978
普通に滅茶苦茶面白かったわ
最終回ボロボロ泣いた>>983
暴走制御はロマン>>978
四星龍は期待通りのライバルキャラでしたね
双子の兄が冷血系合理的キャラだったり、一星龍戦で悟空の力になってくれたり黒歴史を知らない愚か者は、地に這い蹲って消えてもらう!
1000ならオリジナル聖杯戦争
>>988
黒歴史ターンエーの話する?(スピリッツの化け物性能を見ながら仮にドラゴンボールのキャラを聖杯戦争で鯖として召喚し優勝しても聖杯の願いの叶え方とドラゴンボールのそれと仕組みが違いすぎて悟空とか絶望しそう
「生き返ったけど鼓動がねぇぞ!」みたいな>>946
ウチには枠ブレブレのナニカが来たぞ990ならエレちゃん神引き
ワルキューレの騎行
爆発だ
合体技
輝けるフィン・マックールですよ?
1000なら黒歴史
>>938
>>958
>>970
とりあえず
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
に修正するようにレス残しときますお尻
Fate/Grand Order 雑談スレッド1623
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています