雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド848
https://bbs.demonition.com/board/3187/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/たておつ
土方!!!(バシィ!!!)おつです
魔法少女を回避した代償にマヨネーズまみれに…ふえぇ···白くてドロドロしたものが聖杯からあふれてくるよぉ···
土方(べつのミックス)
「沢庵にかけるマヨネーズが足りねぇぞぉ!」トッシー!?
たておつ
めっちゃ太りそう…いちおつ
ひっ、土方アアアアアアァ!!!!ケチャップをぶちこんでやる!
これ聖杯の中に十四郎くんいるだろ
別世界の土方さんが召喚されてる……………
くそう999だった!
マヨネーズめ!!!たておつ
マヨネーズによる汚染とな…この世全てのマヨ
歳三への風評被害
やはりマヨネーズは悪い文明
ケチャップこそ至高いけない!聖杯にサーヴァントが7騎焚べられてこの世全てのマヨが顕現してしまえば全てが太ってしまうぞ!
たて乙です
998のプランBがプラン君で魔法少女に見えたのは内緒だマヨネーズの中から見つかる士郎
みじん切り沢庵をマヨネーズで和えた和風タルタルソース
アリでは?ここにいる全員にSCP-248-JPみせたげたい(マヨネーズ嫌い過激派)
土方さんとプニキとベオウルフの出番だな
何話しゃいいんだ
マヨネーズの料理の活用法でも語り合えと?>>21
どんな美味い料理作っても仕上げに大量のマヨネーズをドバッとかけそうおや?マヨネーズから人の声が…
>>13
やだよ、過労死魔法少女なんて魔法少女姿でエリセの前に現れるのか
>>14
某所の再召喚怪文書はよいものだ………
http://ur0.work/PDFI立て乙
マヨ桜ってワードが頭をよぎった>>28
<シンセングミダァ!聖杯の孔から熟成マヨネーズが溢れ出し、その近くの柳道寺ではセイバーとギルガメッシュが戦ってる
士郎にマヨネーズを投げつける言峰
マヨネーズに包まれて呪いに蝕まれる士郎
マヨネーズの塊と化したイリヤ言峰の心臓がマヨネーズでできてることになるのか…
一瞬でもスーパーでマヨネーズをチラ見したら固有結界に登録されてしまう士郎
逆説的にマヨネーズは聖杯だった…?
>>41
つまり聖杯転臨はマヨネーズぶっかけ儀式だった…?>>43
待て、阪口さんだと変人キャラの可能性も高いぞ>>31
謎のヒロインXのブレなさが逆に泣けてくる
ぐだに押し倒されてしまえL・I・O・N ライオン!
たておつでーす
つまり世界の平和を願えば、畜産は鶏に置き換わり、食文化は白色に彩られる>>48
マヨネーズを釣るセイバーライオン…>>51
うら若き美少女に犬の餌(ロマン命名)あげるんじゃない>>49
マヨネーズで人類の間引きをするのか
自分で言ってて意味不明だ>>51
カツ丼土方スペシャル汚な…>>49
ケチャラー壊滅かのう…「マヨ…ネーズ…?」
まてよ、マヨネーズと言えば食用油・酢・卵を主材料とした半固体状ドレッシングだ。
当初は卵やオリーブ油などで作られるスペイン料理のソースの一種であり、サラダなどの料理における調味料として利用されている。
JASではマヨネーズを「半固体状ドレッシングのうち、卵黄又は全卵を使用し、かつ、食用植物油脂、食酢若しくはかんきつ類の果汁、卵黄、卵白、たん白加水分解物、食塩、砂糖類、はちみつ、香辛料、調味料(アミノ酸等)及び香辛料抽出物以外の原材料を使用していないものであつて、原材料に占める食用植物油脂の重量の割合が65%以上のものをいう」と定義している。
マヨネーズには多くの食用油と不飽和脂肪酸や酸が含まれている。卵や酢の影響で油臭さを感じないように工夫されているが、約70%が脂肪であって、カロリーが高く1日あたり大さじ1杯以上のマヨネーズを食べることは、摂取者の体質にもよるが一般的にはカロリー過多となり栄養学上好ましくない。
語源は諸説あるが、マオン説では、18世紀半ばに小説『三銃士』でも知られるフランス宰相リシュリューの甥の息子ルイ・フランソワ・アルマン・ド・ヴィニュロー・デュ・プレシが、七年戦争の際に名付けたとされている。>>52
ライダー「油ばっかりなのになぜ太らない」>>10
こうして産まれたのがお前よ、オーロラソース>>19
「全てがデブになる」ってか(笑)>>58
あいつマヨネーズのことになるとすぐ巨大なマヨボトルを世界の裏側に持っていくジーク君…
>>51そんなもの食べてないでお兄ちゃんのご飯食べなさい、発育パワーすごいぞ
この士郎はアヴァロンの代わりにキューピー人形投影する
マヨネーズの英霊なんて一人しかいねえ!
慎吾ママだ!>>62
賢王のクマさんパジャマ…>>59
仮に自分がワカメだったら「僕の一族何に命かけてるんだ・・・」って頭抱えるな後、前スレのFGO2部終わりかた談義
自分は誰にも言わず自分が救った世界を旅するぐだって予想>>58
よく知ってるな…まるでマヨネーズ博士だ起源:マヨネーズ
マヨネーズって大体何にでもあうけどかろりぃぃぃぃぃぃ!!!!
唐揚げにマヨネーズかきときますね
>>76
画像忘れ>>62
もう全員プランBで魔法少女にしようぜ
そのためのプランB、あとそのための近衛先生、あとそのための聖杯ぐだ子プレイヤーワイ、鈴鹿とJK会話を繰り広げたくて仕方ない
なんか恋愛アタックしてもないのにアンタは二番手ですみたいなのばっかだしマシュだけズルいやい>>46
ギルによると汚染聖杯は人類悪みたいなモノらしいからな。>>67
そういえばキューピーラスボスアレンジってありマスね。>>59
これは雁夜だけでなく鶴野も家出を決意するレベル「巴様、先ほど猫のほうの玉藻殿よりこれをもらったのですが」
「白いような黄色いような。千代女殿、これはいったい」
「玉藻殿はまよねーずとおっしゃっていましたが一体」
「あ、ちょうどいいところに柳生殿が、柳生殿、このまよねーずとはいったい何なのでしょうか」
「それは…軟膏の類ではないか」
その後カルデア内に謎の軟膏が生まれたとか生まれなかったとか
みたいな>>74
水と油という本来相容れないものを結び付けるとかそんな素敵な意味が込められているんだろうなー(白目)>>81
カロリーを欲してたんだな。あいつの生前考えると割りと納得聖杯からこぼれるマヨネーズ
体テッカテカのギルガメッシュそういえばマヨネーズっていつの時代からあるモノなんだろう?
異世界モノでは定番みたいなイメージがあるが、ああいう中世の時代にはまだ無かったのかな?今のトレンドはオリジナルブレンドの七味だから。マヨネーズ?あぁ、ありましたねそんな油の塊(´・ω・`)
>>89
そこらへんに気を使ってくれる英霊が多かったんだろうな>>97
「ええ、そうね」>>97
スルトズブートキャンプ?「――――マヨ、ネーズ?」
……ちょっと待った。
マヨネーズっていうのは食用油・酢・卵を主材料とした半固体状のドレッシングのことだ。
18世紀半ば、メノルカ島(スペイン)の港町マオンの料理屋で料理に添えられていたソースが起源だとされている。メディアさんは聖杯産のマヨネーズを正しく運用出来る
主婦か?主婦だわ>>92
「侮るな。あの程度のマヨネーズ、飲み干せなくて何が英雄か。この世全てのマヨ? は、我を染めたければその三倍は持ってこいというのだ」
こうか……頑張ったな英雄王……「うふふふ…………さあ、マスター。これで聖杯は私達のものよ」
(――そうだね、アビー)
「聖杯の力と銀の鍵の力とを以て、私たちみんなの罪を贖い、救う……それが私の願いだったわ」
(私は君の幸福な、新しい人生を望むよ。この聖杯の中身が何であれ、君が何者であれ、それは変わらない。だから!)
「なのに、なんでっ!?」
(アビー!)
「ひたすら空からマヨネーズばっかり出てくるの!?……こうなったらやけ食いよ!!!」
(ダメだアビー、いくらサーヴァントだからってこれだけ膨大な魔力を帯びたマヨネーズ、たぶん太る! 今は大丈夫でも将来的に成人病のリスクを増やしたりするぞ! あとさっきから唐揚げばかりじゃないか、野菜も食べなさいゆでエビも付けたから!)
「うるさいわ……私は今悪い子なのよ。肩にドクロのタトゥーシール入れたんだから! エミネムとか聴いてるんだから!……あ、このエスニック風唐揚げは掘り出し物ね。パクチーと相性がいいわ」
(まあ、小聖杯からも無限に湧くし、アビーの現界維持はなんとかなるな、うん)>>103
こんなにマヨに詳しい高校生がいる…
ギリギリいるな!>>75
白い物は白紙に戻るからカロリーゼロだぞ>>110
インフラの一つを宗教団体が持つってやばいな>>106
イチャついてんじゃねえぞ!?ゴジラにセーラー服を着せるという啓示が届いた……どういう事なの?
美味しいものは脂肪と糖でできている
血潮は高血圧、心臓は不整脈
幾度の健康診断を超えて不敗>>113
でちちゃんが卵生ならキルケーも卵生の可能性が微レ存……?>>122
出るまで引くとはこれまた漢気に溢れた宣言を(よくてよポチー)>>119
黒烏龍茶の黒は抑止力の趣味だった?>>116
朕「ふむ。これも何というか、なかなか面白きものよ。で、だ。なぜ運転するのが貴様なのだ?」
ガウェイン「おや、気に入りませんか?」>>111
戦闘を前提に始めてないから超至近距離からの乱戦だったろうな>>113
「 クク 」
「 温めるのなら得意だぞ 」>>126
もみじよりははたての方があり得そう>>127
FC東京かな?無辜の怪物(ガス)
>>108
都市に設置されたガスパイプラインを陣に見立てて、聖杯召喚の儀式を行うガス会社>>128
君、少し黙れ(胸焼けしてきた)>>118
そういや聖堂教会だけど。
チトセって武器が聖釘で鯖がロンギヌスだし、
どう考えても聖堂教会所属っぽいよなあ
Requiemは冬木聖杯を聖堂教会か本気出したIFじゃないかと思う>>135
ラインの黄金「お役に立てて光栄です!あ、それはそれとして呪いばら撒きますね!」>>123
セカンドオーナー的にその、どうなんでしょうね遠坂さん?>>139
巫女服でもいいぞ>>131
ナイトスクープの納豆風呂を思い出すな(流れを把握中…)
マヨかぁ…
ちょっと土方さん呼んでくる>>148
別の意味で拷問なんですがそれ>>108
最短最速でマスターをガス爆発で殺していくガス会社よく考えたらマヨネーズで土方歳三が思い浮かぶって相当な無辜なのでは?
チーズ蒸しパンになりたいゴリラ恐るべし歪曲の魔眼に合わせて、コークスクリューブローを叩き込む
ふじのんの新フィニッシュブロー。
術と武。2つの螺旋によって生まれた二重の歪みはもはや無限♾。
対象は捻れるどころか時空の狭間に落ちていくのであった。>>158
まさにSCP-248-JPじゃ?
マヨネーズ好きな人にはぜひ読んでもらいたい(優しい目)>>152
それもはやただのマヨネーズなんですがいいかい?マヨネーズは飲むものじゃない、
マヨネーズはかけるものなんだ。―――それは ほんとうに 夢のような コレステロール値。
>>157
ダレイオスやベオウルフは「バーサーカーとはいったい・・・」といつも思う>>166
マヨネーズ魔術も割り箸魔術もいったいどこに神秘を見いだしているのか。>>168
マックスウェル「エネルギーが要らないは気に入りませんが、気が合いそうですね」俺は桜だけの正義のマヨネーズになる
>>171
姉はケチャップなんです?>>173
息を吹き返せ。>>164
低コレステロールマヨネーズのCMみたい>>171
俺は桜だけの塩茹でのブロッコリーになる>>168
これは剪定案件>>171
つまり先輩に吸ったり舐めたりしたもらいたいと?(曲解)>>151
あ、試してみたい……。
(スキュラをイメージしています)>>170そんな、ファッションじゃないんですか!?
じゃあお孫さんのセンス言い訳出来ないじゃないですか!俺は、マヨネーズだけの正義の見方になる
白いマヨキャップが許せない荒耶宗蓮。マヨネーズ色の奉納殿を作り上げる
>>181
タイころあっぱーでそんなのあったようなあぁーーーーー吐き気がする
Fate/Mayonnaise
>>173
私が殺.す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない
打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる
装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
許しはここに。受肉した私が誓う
キリエ・エレイソン
“この魂に憐れみを”https://shindanmaker.com/697449
サーヴァント:間桐慎二
☆:3
クラス:アルターエゴ
属性:中立・中庸
ステータス:
HP偏重タイプ
カード構成:QAAAB 宝具:A
宝具の効果:
敵単体にスタン付与&超強力な攻撃(1Hit)&防御力をダウン(1T)&呪い状態を付与(3T)&呪厄状態を付与(3T)
攻撃Hit数:
Q:4 A:3 B:3 Ex:8
クラススキル:
[単独行動 D+] [妖精契約 D+]
[単独顕現 B] [お宿作成 C]
所持スキル:
[機関の鎧 EX(強化後)]
[局中法度 EX]
[イマジナリ・アラウンド EX]
めっちゃ強いけどこの慎二君一体どんな変遷たどって座に登録されたのか全く想像できないこんなマヨネーズだらけの所に居られるか!
俺はラーメンを食べるぞあぁこのコレステロールが矛盾していればいいのに
>>147
あの人かなり真っ当だけどもう少し掘り下げしてみてほしい>>181
処女非処女ならまだしもマヨネーズに漬けられる人はなかなかいないと思うの>>193
A「いつかやるとは思ってました。孫が」>>195
「とりあえずその後ろに隠したマヨネーズを出すんだ桜。」>>191
(例のBGMが頭から離れない…だと…‼️)>>195
先輩の作った料理に片っ端からマヨネーズをかけるマヨラー桜>>203
捨てなさい>>171
衛宮に教えてやろうかぁ!何度お前が汚らしくマヨネーズ飲みすぎて体重計上がったかをさあ!>>196
時間を偶発的に越えるタイムトラベラー体質になっちゃって、新撰組に入ったり、妖精と戯れたりしてたんでしょう>>173
ラウムおじさんに人工呼吸してもらおう>>203
たわけ口にしてはならぬものを口にしたな
(腐ったマヨネーズを食べると・・・)子供の頃僕は正義のマヨネーズに憧れていたんだ
うーん混沌
おいおい、マヨネーズを悪いものみたいに扱うな。マヨネーズはいいものだ。悪いのはあくまでカロリー。前後を間違えてはいけない。私達にはマヨネーズが必要なんだ。それがどんなに苦しいものだとしてもね。
>>209
火照った顔で一心不乱にマヨチュッチュの桜か>>212
メガネ外してるラニ新鮮。好きだから、吸わない(マヨラーのダイエット宣言)
きっと健康ですよ。
だって、火を通したらカロリーゼロなんです。
だからきっと、マヨ唐揚げだってヘルシーなんだ。「士郎、僕はね、マヨネーズが大好きだったんだ」
「大好きだったって、嫌いになったのかよ」
「うん。なんだか胸焼けするし、重いしで、辛いんだ。揚げ物とかも昔はもっと食べられたんだけど…」>>197
○月×日
兄さんが私の作ったマヨネーズを勝手に持ち出した。
許せない。
しかも、先輩の料理にかけるという暴挙に出た。
許せない。>>197
平和な世界体はマヨネーズで出来ているーーー
>>219
仕方ないな、じいさんの夢は……
いややっぱコレステロール気になるからやめとくわじいさん。つまるところ、マヨネーズが生まれなければ、世界はこんなにも平和だった
乗っておいてなんだが
なんだこのスレ>>225
ここに来てとんでもない一撃喰らわすなあたりまえのように啜って、あたりまえのように太るのね。
ああ、それは──
なんて、過食──>>236
いつもの雑談スレ護法少女の瓢箪マヨビーム···
>>222
このカルデア、カドックが居る上にHFが放映されてる。>>238
普通にかけて食べなさいな何だよ全然>>1によくてよ集まらないじゃん軽めの周回終わって来てみたら皆もっと自分に腹筋させてええんやで?
>>210
学院時代からの決まりでね。
私を痛んだケチャップと呼んだ者は、例外なくオーロラソースにしているちょこちょこマヨの境界があるの笑う。
───アラヤ、何を求める。>>222
士郎でも指ぺろの時はガマン聞いたというのにカドックくんたら積極的ねぇけどもう、大抵は飽きちまったから。
何か新しいもののために、マヨネーズでも、かけてみないと。>>234
心は玉子>>242
これ普通にダイエットしようにも誘惑に負けてる妹と友達にも上手く誤魔化したり注意したりしてる兄じゃね?冥界にたくさんのマヨネーズが!
体重計の針よ
ーーーーー禍れ>>250
そこは世界も伸ばそうぜ…………>>242
妹の悩みに親身になってくれるいい兄貴やん>>199
トマト味のマヨネーズとか最初聞いた時は頭が混乱した>>256
「冥界にも、たったひとつ花はあるんですよ。ーマヨネーズという黄色い花がね」>>254
Mayonnaise Feelルートか。(この世すべての卵油酢(アンリ・マヨ))
>>209
妙にエロティック!帰ろう、桜
そんなマヨとは縁を切れ>>261
マヨネーズを好む人格とケチャップを好む人格両方あることで究極のオーロラソースを目指そうとした>>221
マヨネーズの憎むべきところはそこじゃない
あのいかにも全人類がマヨネーズが好きなのが当然とでも言う顔をして様々な料理に無許可で、無遠慮に踏み込んでくるところ
それこそが憎むべき悪なのだマヨネーズは水と油が混じり会う矛盾螺旋だったのね
>>257
おまえの体重増加は緑と赤のグラフでさ。本当に、すごく、綺麗だ。>>207
サーヴァント:間桐 桜
☆:4
クラス:セイバー
属性:秩序・善
ステータス:
HP極振りタイプ
カード構成:QAABB 宝具:B
宝具の効果:
自身の攻撃力をアップ(4T)&スター発生率を大アップ(4T)&クリティカル威力を大アップ(4T)&即死無効状態を付与(1T)&回避状態を付与(2回)
攻撃Hit数:
Q:2 A:5 B:3 Ex:7
クラススキル:
[単独行動 D] [単独行動(セレブ) A]
所持スキル:
[湖の騎士 A]
[ストーキング B]
[ジャガー・キック B]
桜は桜セイバー(誤用)になってたよ>>271
ローション代わりにブチ♂こまれたか>>261
マヨネーズが好きな人格とマヨネーズが嫌いな人格に分かれててさ、オレはその嫌いの方ってワケ。
マヨネーズって言ってもさ、ただ好きなだけでもただ嫌いなわけでもその全てを捉えられるわけじゃないからさ。
両儀の家はさ、好きと嫌いを分担するんだよ。聖杯に溜まったマヨ
>>263
TYPE-MAYONNAISEだから新番組
桜のダイエット大作戦〜慎二コーチ奮闘記〜いいかー?気をつけような少年。この味覚破壊スレ民と付き合ってると、体中の脂肪という脂肪が増えて、のたうちまわる羽目になるからな?
>>271
泥を深めすぎてもあれだから短くいこう。半固体半液体の物体で男女の処女を奪う展開はある。>>281
アラヤ、どこを目指す。桜(美遊世界)「聖杯戦争が始まりました」
美遊兄「何を……言ってる……?」
ガラッ「軽いなァ…軽い。お前は体重が軽すぎるよ桜ァ!こっちの世界の桜はなァ!毎日毎日衛宮の上手い飯に筋トレ筋トレ筋トレで体重系恐怖症に成り果てているんだぞ!?しかも太ってないのにダイエットと称して筋トレの負荷を上げるから余計に筋肉がつく!ついでによく食べるから余計に筋肉がつく!そして運動をしないでも夜の衛宮とのレスリングで結局は筋力強化!お前僕のところの桜見たことあるのか!?握力だけで胡桃を割れるんだぞ!?それはそうと僕が事前にカードを五枚は回収しといたから後はお前がそのアーチャーのカードを使えばもう六枚だぞ衛宮ァ。結婚式には行くからちゃんと僕を呼ぶんだぞ」
慎二(美遊世界)「お前誰だよ」>>263
混沌のスレを逃れたスレ民を待っていたのは、また混沌だった。
食後の後に頭を抱えたカロリーの暴力。
無辜が生み出した救済の会社。
混沌とマヨネーズ、瓦斯と平和な世界を丼にかけてブチまけた、ここはケイオスタイドの浅瀬。>>263
何か天草君みたいな事を言い出してるガス会社もいるぞ…ロード・トランベリオは結局エリオットなのエルロッドなのどっちなの
常温の素材を鑑定し、基本となる卵黄を想定し、計量された大匙を複製し、攪拌に及ぶ技術を模倣し、摂食者の嗜好に共感し、蓄積された乳化を再現し、あらゆる工程を凌駕し尽くしたマヨネーズ
Repeat…………!(おかわり…………!)
Repeat!
Repeat!
Repeat――――!>>285
爺さん急に早口になったな>>291
摂食障害(限られた食べ物に極度に依存するタイプ)から救う
と書けばホラ一気に重苦しく?私そんなこと言いましたか?
声は遠くに、私のマヨは緑(黄色野菜)を覆う
>>304
美遊世界の慎二じゃなくてイリヤ世界の慎二やぞあれ?味がしない(マヨ追加投入)
>>304
キングハサンだったんだろ···多分···>>295
さてはこのワカメ山の翁のクラスカード引き当てたな?>>300
抑止力の守護者になった慎二なんだよ多分。
衛宮に最後まで付き合って守護者になったんだよ。>>293
名古屋(で生まれた)飯の台湾(=辛いものというイメージの元採用)ラーメンのアメリカン(コーヒーのアメリカンと同じでマイルドという意味)やぞ>>291
えみごのシリアス版・・・鮮花「でもわたし、自分でマヨチュッチュする人の気持ちって分かんないな。橙子さんは分かります?」
橙子「マヨラーに理由はない、単に今日はマヨチュッチュしたいだけだろ。」映画HFのcmやpvの慎二のライバルキャラ感は何だったのかって思ってたが
なるほど能ある鷹は爪を隠すという事か。映画では実力を隠してたんやな慎二。>>298
「慎二、俺のマヨネーズもアヴァロンから溢れそうだ」
「――誰だよお前、ちょっと笑いそうになっただけで死.にたそうな顔をする衛宮がそんな洒落を言えるワケないだろう?」>>322
つまり慎二は円環少女だったのか?
慎二ィ!が多重分身(破滅の化身)して電撃を放つドSロリなのか?
知らないのか、円環少女からあげにマヨネーズをかけることを嗜好する式とからあげにマヨネーズをかけることしか知らない織
しかし、今日は推しの顔面にマヨネーズぶっかけていい日なのか?たまごアイスでも悪くないけど。
自演よくてよくんどうでもいい一言でもすぐ真っ青にするからすごい目立ちますね
>>326
なんですか?マヨチュッチュワルキューレ「唐揚げです」
スカディ「そうか、今宵は唐揚げか。良い。好きだぞ、唐揚げ」
ワルキューレ「レモンです(ブシャッ)」
スカディ「……(静かにキレてる)」>>331
せやな!>>321
ちょっとでも掘り下げようものならすぐに皇室系にぶつかりそう>>342
さらにからしマヨも追加……だって、終わっちゃいます。
先輩、わたし、平均体重越えてるんですよ?
小さいころ、貰われた先でたっぷりご飯を食べさせられて、BMIなんてとっくに振り切ってるんです。
それだけじゃなくて、それからずっと兄さんに料理を振る舞われてきました。>>344
士郎「吸うk―――「吸います」
士郎「桜、帰ろう」>>344
ケチャラー士郎「吸うか──!!」>>330
ユグドミレニアには陰陽道を修めた魔術師の家系も組み込まれてるらしい、出てこないけど
相良豹馬は日本式の呪術と西洋魔術の混合、時任次坊清玄は西洋魔術に寄ってるけど修験道の魔術師だったな「おまえが残していったマヨネーズ、早く処分しろよ」
>>346
オイディプス王「私ですら少し引いた」>>356
やべぇ否定出来る要素が何一つ見当たらない>>341
この世界の慎二が偽臣の書を持っている理由は桜を危険に晒さないために自分がマスターのフリをするためか陰陽道でアルターエゴとか嫌な予感しかしないぜ
なあ美しき肉食獣蘆屋?>>347
美綴たちに言わせれば士郎も慎二もどっちも問題児なのは変わらないだからな>>340
言峰一家だって士郎と密会してるぞ
あの言峰四郎君だってエミヤと密会してるし>>363
栄養価的に実際ヤガ向きの食品だからちくしょう!士郎が運命の夜出会ったマヨラーのサーヴァント……………
>>359
予想でヘルシング卿とか出た>>371
レモンティーvsアイスティーはそんな色に見えなくもない>>373
アウト>>359
映画版のヴァンヘルシングじゃないかって今北産業
それとは別に機能の魔法少女の加護以降面白いことありました?>>357
この2人の過去の掘り下げもっと知りたいよね>>373
士郎「お前がそんな酷いこと出来るやつじゃないからな! でもあんまりそういうのは良くないぞ!」私をマヨラーにした責任とってもらうんだから
>>382
リヨオリジナルのランサー登場慎二がただの不器用なヒロインに見えてきた
>>389
と言うか大抵の調味料は塩で味付けてるから
塩がねぇとほとんどの調味料はないがな>>393
「 クク 」
「 焼けば大抵のモノは喰える 」士郎が本気で怒った時はいつもちゃんと言うこと聞くんだぞ慎二は
>>393
塩以外を持つと炭化するから最終的に塩しか使わなくなるスルト……?ルフレウス翁とオルロック老とベルフェバン老による圧迫面接、受験者の胃は死ぬ
「 クク 」
「 お焦げ美味いぞオフェリア 」
「ミディアムレア派なの」>>392
原作からしてほぼそうだぞ
あいつ、色んなもんと器用に向き合えなかったからあそこまでこじれたわけだし>>393
「 クク 」
「 焼くと焦げるのが砂糖で、溶けるのが塩だ 」>>401
あの人は本当に異常
失恋して人間らしくなったと思ったら
国際的テロリスト的なヤバイ人になるとは>>404
ちょっとエッチぃのが腹立つ。>>360
うーむ、むずいシンの麦はメイン用途が燃料だから
飢餓こそ無くても汎人類史の中華みたいな麺やおやきや饅頭や菓子みたいな広がりはまず無いんだろうな>>396
そんな犬みたいな···
ひねくれ拗らせ秀才ウザカワ士郎大好きワン娘犬耳慎二ちゃん!?(怪電波)(今ざっくり2スレほど流し見してきたけど)
(ついにあの1000果たされちゃったのか)>>415
油でガムテが張り付かなさそう
アルクの殺意も5割増になりそう- 423名無し2019/01/24(Thu) 23:13:39(1/1)
>>420
自分的には入るんだけどね
人によっては入らないっぽい>>413
型月作品のあの日常から非日常になる世界観で主人公が一般人(ただし修羅場では覚醒したりする)っていう存在である以上キャラがすごい立つ幼馴染も何かしらの特異な力を持ってないと輝けないんじゃないかなって。
藤ねえみたいに一般人でキャラ濃くてしっかりしてるのもあるけどあれは藤ねえの立ち位置も関わってるし>>423
…誤爆?>>405
見たいIF?
第4次で(凛、桜、慎二を含む)遠坂、間洞、アインツベルンの全員が死亡した聖杯戦争の謎を、第五次が起こっていたはずの時系列で〇〇士郎が解き明かす妄想はしたかな。>>423
泥で宣伝しててください>>413
…………薬師と織り手とメイドさんと双子とか!
(苦しいな色んな意味で)>>426
そっちも土方じゃねぇか!(中の人)>>421
あー、公園の>>434
トライガンかな>>426
(ヴァッシュは「トライガン」だ……ガン×ソードはヴァンだ……私が知っているのは“地獄の毒々ヴァン”だけれど……)とりあえずだが、またまとめられそうだな
>>441
氷室の天地のメインキャラ版か>>444
…どっちの方面での話?ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜サリエリ 編〜
サリエリは低レアでも屈指のATKを誇る星支援可能アタッカーね
スキル1「無辜の怪物」 クリ威力バフと星産みの複合スキル。 星を吸いづらい復讐者なので自身の恩恵は薄
スキル2 「慟哭外装」回数制のAバフ(3回)復讐者の中では珍しくAを主軸にして戦うサリエリの主軸
スキル3「燎原の火」敵単体の防御デバフでこれも回数制(3回) 倍率はスキルLv.1の段階でも20%と中々高いので宝具と併せて使うと良いわ
宝具は復讐者唯一の全体A。付属効果で敵全体にA耐性デバフを付与するから味方の火力上昇+NP獲得量UPに貢献。更に編成難易度が高いけどパラPや玉藻を使うことでシステムが組めて周回にも使えるわ
デメリットで全体の星発生率を下げるけど20%なので無問題
礼装は星集中を補う「封印指定執行者」と言いたい所だけど元の集中率が低すぎて限凸したとしても弓にギリギリ勝てる程度。 大人しく火力支援礼装を付ける方が安パイね。
まとめるとサリエリは星3の中で2番目に高いATKとバフデバフ両方備えた攻撃的なスキルが魅力
スト限ではあるけど他の復讐者も軒並みスト限か限定なので比較的入手が容易(フレポで出る奴が居るけど排出率的に論外)なのでPUされた時に手に入れておくとルーラーと戦う時便利
弱点は星を集めづらくクリアタッカーとしての面を活かしづらい所で単体での改善は難しいから大人しく味方の鯖に頼ることを勧めるわ。星産みと多彩なバフを撒けるアンデルセン、大量の星を一気に出しAバフも使えるアマデウス辺りがオススメ
単体では物足りなくても味方と協力する事で一線級になるのが低レアの醍醐味 星を集めて火力を高め燎原の炎で焼きつくしなさい!
プリズマコーズの復刻が始まったわね。私も何かプリヤ作品に触れようとネットで調べたのよ。そしたらなんと3DSでゲームが出てたのね。早速メ○カリでマギマリって人から3DS込み5万で買ったわ! 彷徨海までの送料でとんでもない金額になったけどダビデが立て替えてくれたわ。5日で3割リシとかいうオマケもつけてくれるみたいだから太っ腹よね。どう?お前は私を自爆芸人か何かだと思ってる節があるけどこんなにも買い物上手なのよ敬まいなさ…後輩?なんでそんな憐れなものを見るような目をしてるの爆発するわよ?>>442
「儒は坑すべし」か「其方面白いから都で死ぬまで朕のためだけに活動しろ」の二択だからな沖田はそのまま三段突きだけどこの分だと永倉も龍飛剣を使うのかな
斎藤だけ得意技の片手平突きに固有名詞が付いてないけど>>449
年齢どころか世界も違うけどこの子呼ぶか米、魚、マヨってふじのんちょっと色んなもの目の前で食べられすぎやない?
>>449
3綴「私だ」>>449
(3綴は異性だからダメか)>>449
ユキカ
うん。違うね>>429
後者はアニメは結構面白いらしいと聞いた
前者は世界がおかしくなっても過去が書き換わってライダーじゃ無くなってもぶれないマヨラー度は凄い>>461
SAN値にダメージ与えてくるのやめろ>>414魔法少女ビーストもマヨラーだね。
>>457
3典だな>>439
(なんというか、こんなしょうもないロリコン風情の身に余る言葉に頭が下がる。また機会があれば何時でもラウムおじさんを飛ばして欲しい。そういうネタはやや自重傾向だけどね)>>466
舐m···いや、拭いてあげなきゃ···!(使命感誤爆だろうけどいろんなカップリングがあるんだなあって
幼馴染fate出すなら、東出さんかなあ
あの人、最強の幼馴染の一角たるあやなちゃんを生み出した人だし。
日常に置いてけぼりにされた普通の幼馴染か、国家元首やらローマ法皇やら連れて主人公を追いかけてラスポスを絶望死させるとか初めて見た>>453
ぶっちゃけ無辜の怪物はCT5の毎ターンスター獲得ってだけで色んなスキルの上位スキルなのでクリバフが空気になってもわりと優良
アヴェンジャーで星を吸いにくいことを考慮すると、星渡しサポートと考えればさらに優良いーま北産業
待てよ?ブレスト·バレーから取り出そうとして破裂したならそのマヨは当然の帰結として胸にも···?Oh...
>>469フェムとかケータイさんとか、よく出る面子は見てみたいなって
あとぐっさん近代はかなり移り住んでると。開拓、自然破壊ありますし。>>461
レクター博士かな?(白目)>>472
世の中広いからな
ゴルドルフ所長×ジークフリートもあるし>>445
槍を帝都の書文先生にしよう>>481
諦めたらそこで突っ込み終了ですよ
それっぽい画像なげやりにほりこむって横着してる自分が言うのもなんだけどグレイちゃんとアッドの仲も長いよね
うん?それは幼馴染みではない?
いやいや、馴染んでいるからこそでしょ>>480
上は責任感持ってまとめ役になるor立場を利用して暴虐になる
下は未熟or弱さを利用して丸め込む
前者だとやべーやつに後者だとまとめ役になるイメージ>>483
うわぁぁぁ!!(バシィ!!)>>483
同じこと考えてる人がいて草>>475
成田ならまず直近のネタならゴールディ家とヴァイオレット家はまず名前出すだろうね
アメリカ在住の企業ヤクザなんてFakeで言及しろっていってるようなもの。>>492
落ち着く音楽がいるな
きらきら星とかどうだ?>>461
(大抵の狂気には慣れてるんだが、これだけは雑談スレの空気感で突然出てくるとちょっぴりクるサイコさだ。怖い、だがそこがいいそれがいい)ボケが取っても多いだけで以外と突っ込みも多い
雑談スレであったぐっちゃん先輩は妖怪人間的な人助けして迫害されるけど最初に出会った少年だけは彼女の見せた善性を信じているみたいな展開が何回もありそう
>>498
10年の付き合いですからね。最終巻で別離はほぼ確実でしょうが、最後にどんな輝きを見せるのか>>510
実際、蘭兄ちゃんあたりとはそういう出会いをしてそう>>512
ぐだ子の胸はスイカ…程ではないが良い大きさだと思う>>487
2の終わりに少し触れて、3の始まりからやるって流れじゃね?>>494
マヨネーズ切れたってクスリですか…
油ものにマヨネーズは危険です!マスター!>>514
戦隊もののお約束で紅一点は必要でござろう>>521
別人かもしれんぞ>>509
お、士郎が怒った!やったぜ→桜のことで怒ったのかよなんで桜なんだよ衛宮ァ!>>506
······いや、私は許そう。
とりあえずもらっといた。ありがとう>>514
ヒントでござるよ、1と2と4と5は同じクラスでござる。>>515
めちゃくちゃ分かりやすい例えだぁ…>>518結構自由にほっつき歩いてそうですね、同じ不死者でも人類の敵の彼らに聖杯は渡してないでしょうけど。チトセさん教会っぽいですし。
>>482
やっぱり最終再臨スケベすぎるなぐっちゃん>>512
相変わらず仕事が早い!
ありがとうございます!!
こんなこともあったなぁって子供とか海に連れて行く時に二人で思い返吸うかパターンですねこれは
色んな季節の中でも夏って一番ノスタルジー感じる気がする>>521
「スカディ様直属ワルキューレは三姉妹ではない!この量産型だ!!」
名前上げてくださいスカディ様幼馴染Fateか……
自室で巫女の幼馴染が自分の陰毛を探してたっていう導入は安価が消えたけどまあええやろ(適当人間
オルタってなんでイリヤのとこ襲撃したんだっけ?
>>490
指揮官&前作キャラポジションに零観さんかな?>>525
俺ら読者は聖杯戦争は7人のマスター+αの街の中でひっそりと行われると思いがちだけど、一つ偶然が重なったら上級死徒やら人外が面白半分でちょっかいかけてくる可能性も充分あるよね>>531
美綴ルート作ってくれるならいいよライダーさん突然のガチャ自慢だ!逃げろ!
>>529
醤油はやっぱり十文字流れがわからないけどまた何かあったの?
>>547
これも流すか>>531
駄妹!!!(バシィ)>>536
そんなのあるんだね。今度探そう(辛党)エミヤオルタ「………衛、宮……そうか、もう腐れ堕ちて忘れていたが……あれが昔の俺か」
美遊「……?」唐突なよくてよ教だー!!10よくてよプリーズミー!
>>564
一味だから辛さは(辛党基準)大したことないのよ
ただ味が変わる>>537
昨日のだけど、
イリヤ来ました>>567
やめないか!(バシィ!>>572
ちゃうねん
あと一枚で美遊礼装凸出来たから欲しくて追っかけた結果やねん…>>559
よく分からないけどとりあえず風呂の準備はしとくよ>>570
ごめんなさい
スクショ撮ったあとに重ねました…>>574
(どう見てもロリぐだ子だよなぁ……)ガチャ自慢した人の夜道にでっかい動くタコさんウインナー()おいとこ
>>430
マシュもロマンの私室からよくマヨを持ちだしてチュッチュしてたからセーフセーフ>>574
ありがとう!!!!>>579
仕事はすんだって言ってるからてっきり協力関係にあるもんだと…>>577
ガチャ自慢に呪いあれ!そのアカウントに災いあれ! いつか地獄の釜に落ちながら、この爆死者の怒りを思い出せ!>>559
え!?
さっき作った焼きそば肌武蔵ちゃんにマヨネーズぶっかけていただいてもいいのかい!?このスレッドにはワルキューレが何人もいるのか・・・
……あぁ、約2年出ないジャックの爆死は常日頃から起きすぎている日常として処理していて特に自慢されたとしても痛覚が反応しないレベルだったが。
成程、これが新鮮な爆死、新鮮なガチャ自慢に対する怒り、新鮮なガチャ自慢に対する憎しみ、新鮮なガチャ自慢に対する哀しみ、新鮮なガチャ自慢に対する妬み、新鮮なガチャ自慢に対する嫉み、新鮮なガチャ自慢に対する慟哭、新鮮なガチャ自慢に対する羨望、新鮮なガチャ自慢に対する嫉妬、新鮮なガチャ自慢に対する……>>521
(一日十周以上心が痛くなるぐらい量産型ワルキューレちゃんを倒す周回をして怒りと痛みなどから感情を生み出してなんやかんやで量産型ちゃんを実装させる私の作戦の第1段階は成功したようだな…)>>583
やめて(震え声)>>591
人1:吸血鬼1:ワルキューレ1:AI97
と言うわけか
どんどんAIの割合が減っていく>>598
やめんか!>>601
エースコンバット6だろJK>>598
そんな…!
信じて送り出した兄さんがアメリカでロックにドハマリするなんて>>577
つまり、夜に出歩かなければいいんですね(本当に申し訳ない)>>602
お前の場合、一度発狂させてから治した方がまともに関係を作れる気がする>>595
星5限定はまあ待ってりゃいつかは来るだろうし福袋もあるけど、星4以下は次いつ来るか完全に分からんしな
コラボ鯖ばかりってのもあるし>>590
虹の魔眼探してたね
決議をサボるロードも普通にいるがなんであんなに頑なに領地に引きこもってるのやら>>575
ジャンヌにもわりとにこやかだぞ
ディープキスするけど>>609
墓標乙>>545
くっ、美遊が欲しい
強化確率上昇&NP20~30付与、宝具でHP 3000減少、星出し
まるでアンデルセンと合わせて仕えって言ってるような構成ではないか!
うううう、通算ログボ、絆石、イベント報酬でピックアップ中にもう一回15連いけるか?
あと、マリーの絆が上がりました星4だと宝具1では低レアに宝具火力負けちゃったりすることもあるからにゃー
難しいところである
だが確実に言えるのは宝具Zeroと宝具1の壁が一番高くて厚いということである今だから言える。
時計塔の色んな人に絆創膏巻き付けて時間たってちょっと臭くなったのを収集してたらエルメロイ教室に送られる事になった。>>618
早くしろ今の時期は寒いんだ>>602
一度王様にマインドクラッシュして貰おう>>597
口から血出てるの細かいな>>605
フラット君みたいなことしでかして教室に送られた元呪詛科の女の子が…>>618
ちょっとまて、服は着せたまま、脱がせるとこからしないとエ(ry☆4を当てると聖晶石8個がおまけでついてくる(絆レベル換算)
強化クエストや幕間がある鯖ならもっとだ()
☆5なんて当てるだけで聖晶石12個還元が保障されるとかなんとか>>592
痛みに対する鮮度をその身で味わってる……プリヤコラボのナーサリー、メディアリリィ相手に公会堂もどき(Wぐっちゃん先輩縛り)してるけど、参加難易度低いだけあって思ったより殴り合えるね
>>628
これは生存フラグですね・・・>>615
──私は発狂した
fAからACに入った身にはあまりにも抗いがたい誘惑。もう魂捧げるから連れてって>>628
生存フラグ建ったな>>632
凛でも1日で壊れるのは流石にNG>>617
Be the One流してる内海風シグルドはガッツでヒルデさんの愛に耐えててね
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im8339784マスターに連れられてイベントを戦車で駆け回っているんだが姐さんの目線が痛いんだマスター
>>629
問い合わせに必要なあの番号もなくて
ユーザーネームすらうろ覚えだったのに復旧成功したときは感動したよね>>624
(スカディPUに備える必要はあるが、無料石で来てくれなかった場合は課金する)
俺はそう覚悟を決めた>>620
魔術を言い訳にして自分の性癖で二世の胃を痛めつけるんじゃない!
見ろ!こんなにゾンビみたいになって可哀そうだろ!!!実際、汗とか蒸れた臭いのする絆創膏は非常に良い臭いがする。
おもいっきり吸い込む。>>636
でも俺翌日のログボに間に合ったよ
マイルームとマスターネーム、あとは所持サーヴァントをこと細かに書いて送ったけどスカサハ・スカディ【セイバー】
weapon
あずきバー&スイカバー>>650
俺の居場所になんかようか?(ポテチたべながら)おおう本文が抜けてしまった
すまない…量産型がこんだけいれば狩って素材を集められるのでは?
>>651
唐突に素に帰るのはお腹に悪いのでNG
それはそれとして保存した>>653
秋葉様の胸をまな板と言ったなおのれ!つまりスレ民はAIでもあり量産型ワルキューレでもあったんだよ!!
今北三行
>>660
???
養子だから生き別れの実妹ならわかるけど義妹???>>585
あと思考がかなり極端というか場当たり的な上に頑迷なところがあるんだよね
過去の士郎の行動は売り言葉に買い言葉で後先考えずに喧嘩を買ったり殴って解決しようとしたりと、慎二に上級生に睨まれてたのはお前だと言われ美綴に問題児扱いされる暴れっぷり、藤姉が剣道を教えたがらなかったのもわかる
大人になっても本質が変わらずに世界を巡ってたならそりゃ仲間だった人も確かに怖がるわと風呂から出てきたら雑談スレがヴァルハラにすり替わってた
>>657
そして老いた慎二のもとにどこか士郎と似た雰囲気を持つ女の子リツカが来るわけだなタイプムーンの19年カレンダー届いてたから開けてみたけど、思ったよりめっちゃでかいなこれ
時計塔って売店とかあるのかな
普遍的な食堂とかはあるらしいけど、若い学生向けにお菓子とか売ってる店もあるか気になる>>658
飼って素材を貢がせた方がいいのでは?やあマスター。私だよ。
もう夜だけどみんなまだ寝ずにマヨネーズの話をしていたようだね。
なので私もマヨネーズの話をしよう。
雑学は既にほかの書き込みがあるようなので出遅れた感じがするけれど許して欲しいな。
マヨネーズが日本入ってきたのは、大正14年だと言われているよ。
外国のマヨネーズはほとんどがビンかアルミチューブに入っているのだけれど、日本だけはポリエチレンのチューブに入っているんだ。
これが何故かと言うと、日本にマヨネーズが入ってきた当時、女性が髪に鬢(びん)という付け油をつけていたんだけれど
この容器と当時のマヨネーズの容器が形、色、2つにおいて非常に酷似していたんだ。
当然ながら間違える人が続出。
そこで昭和33年、現在のチューブタイプに変更されたんだよ。
マヨネーズといえばマヨラーというものが日本に多く存在するらしいけれど、外国にはあまり居ないんだ。これは日本のマヨネーズが特段美味しい故らしいね。
一説によると、マヨラーがマヨネーズを食べるのが好きなのは、食べるとβエンドルフィンという脳内麻薬物質が分泌されるから……ということらしい。彼らはマヨネーズを食べるたびに、幸せになっているということかな?
しかしながら日本の食事への拘りは調味料にまで及んでいるんだね!素晴らしいと思うよ。
でも私は流石にご飯にマヨネーズは遠慮したいかな。>>663
AIは殲滅しなくては…量産型ちゃんが暴れてる
保護者に連絡入れて迎えに来てもらおう>>625
OKこれから俺の課金を全部君が負担してくれるなら許してあげるよ>>662
それ霊体なんだよなぁ……
この前私の先生に南米呪術と鬼道を複合させたうちの魔術の改良版見せたらどうやったんだ?って聞かれたから頑張りました!って答えたらf××k!!って言われました!!>>662
時々曲がり角で魔術師の作った合成獣と森のクマさんしたりカレッジ間で抗争が勃発したり地下には入った人が帰ってこない系のイカれた地下ダンジョンがあったり上層部は人間やめた偉い人達が骨肉を抉り合う権力闘争してる以外はいたって普通な魔術を学ぶことができる学術都市だよ>>671
どれくらい詳細に項目を埋められるかとか運営の忙しさも関わってるのか結構ばらつく自分は3~5位はかかった記憶だがもっと短かったかもしれん>>677
引き続き問い合わせしたら確認メールって来るっけ?
問い合わせフォームから10時間前に送信したはずなんだけど確認メールらしきものが来ない>>682
シグルドさん回答お願いします>>672
まあ雰囲気にてるよね量産型>>678
業務委託されたコンビニが入ってるよ
配達厳禁らしいけど目を覚ませ!僕らのスレがワルキューレに侵略されてるぞ!
>>699
実はスリーサイズで見ると桜に匹敵するナイスバディなのよ最近の画像がめっちゃかおす
あばばばばオリジナルワルキューレ作ったり量産型ワルキューレが荒ぶったり大変だなぁ…
>>709
管理人インストールしてない?大丈夫?>>709
この量産型間違えて管理人と同期してるぞ
ちょっと主神ーー??>>711
何でもかんでもPさん巻き込むのやめてさしあげろこの混沌への突っ込み方を僕はまだ知らない
>>706
嘘つけ
独学で2級取れたぞ>>657
士郎をゾンビィ蘇生した慎二が「お前はこれから穂群原を救うアイドルになるんだよ衛宮ァ!」をやるのかと(声優ネタですらない)>>682
(脳裡でねじり鉢巻きの渡哲也が笑っている)>>717
20000号は変態だってssで見たえ?ワルキューレたちがなんか自我を持ち出した?
いつものことだから問題ないゾンビランドシモウサ
>>700
(代理でこの方をお呼びしています)
わしじゃない
あいつらじゃないの?
しらん
すんだこと>>707
おじさん乙
桜の髪の色見るに、相当無茶してるよなあのおじさんそういえば桜ってピアス開けてたっけ?
いやちょっとしつこい
>>730
自分が突っ込みと突っ込み用画像の転用をやめたら何も残らないんだけどぉ当方的には我が愛の妹御達が闊達そうで何よりだと思う
目を離した隙にワルキューレだらけになっている
このスレは北欧異聞帯だった?量産型ワルキューレが自我を持った理由?
どこぞの一体だけに特別な素材を使って、それがバグを生み出し、そのバグが自我と個性を生んだんだ>>724
はえーよホセ(イイタカッタダケー)>>737
後に「戦乙女症候群」と呼ばれる事になるとは誰も予想していなかったのであった…>>739
(えっ、何それ初耳…)>>743
タチコマかよ何人かミスって蟲蔵にぶち込まれたり
エロ同人展開してたり
マヨネーズ食べたり
増えたりしているけど
今日も量産型ちゃんは平和です>>735
1人の人が張ってるならともかく、複数人が張ってたら「そういう流れなんだ」と思うしかない「 クク 」
「 人間の方が見分けがつく気がしてきたぞオフェリア 」キエエエエエエエエエエエエエ!
海老フライ美味いよね>>754
ぼかぁ一目惚れでしたよ
プレイヤーキャラが魅力的なゲームは良い文明>>768
食う!>>732
普通に立派なもの持ってるだろ!
気づくの遅いよ>>761
これは、腹を満たすための戦いである。ーーーーーー俺、承認。>>724
……自分を触媒に、新たな自分を作り出す!俺はマイルーム上のイリヤの特殊効果でガチャからもう一体のイリヤを召喚!
いや、どうしてそうなった……?今回のイベでイリヤ引けてマイルームでボイス聞いて知ったんだけど
まだドクターがカルデアに居る扱いなんだな
逆にまだ終章でドクターが居なくなったのを認められてない病みイリヤ……?
なんかゾクゾクするねぇ>>765
なんでほぼ女キャラ画像が続く中で次の画像が男のタイミングで…狂気を感じたからあの画像はって歌でも歌おうかと思って歌詞探してるうちに流れ落ち着いた用に感じた
>>765
これを見るといつもこれを思い出す>>752
それは大変だ、これでも食べるといいそう言えばぐだーずやAチーム男子はヴァルハラへ行けるのか…?
あ、解決した
タイムアウトで問い合わせ出来てなかっただけだった
よーしお忙しいとこすいませんが復旧はよ美遊引きたいんじゃ!>>777
販売段階で複雑すぎてまとめきれなくなって開発部門が寄越したデータをそのまま乗っけちゃったからね、仕方ないね
ダウンロード方式で間違えて「一括ダウンロード」をクリックするとプリンターが1週間書類を吐き出し続けるよ>>787
ナイジェル「だから我が霊薬は媚薬ではないと何度も」>>777
人間の心理学とか経済学とか女の落とし方とか育児書とかファッション誌とか(略)全部纏めたぐらいの内容だろうからね
少なくとも、量産型の生産開始前後~最終ロットまでの期間のそれらが全部突っ込まれてると思うと……ナイジェルさんの扱いェ…
まぁ言葉足りな過ぎて「(神代の香りが濃すぎるから)シャワー浴びてこい」とか召喚早々セクハラ発言したりするけど>>789
全部別々に食べるのは大変だろう?
混ぜておくね>>791
イナゴは食えるけど蜂の子はちょっと…
もっちーは出身的に行けるクチだろうか>>752
じゃあうどんでも>>789
虚数使いかな?>影とイナゴとかそういう類いは見た目を気にしなければエビみたいなもんだと誰かが言っていた
カマキリは喰うなとも>>754
(やはり眼鏡はいい文明)>>791
(実は子どもの頃、瓶詰めのそれを半分くらい食べてしまったくらいには普通に好き)>>732
お気づきになりましたか(にっこり)
戦闘服礼装のぐだ子が分かりやすいと思うけど、結構締まった体つきしていて、しかし出るところは出てるんだよね>>805
クリームヒルトじゃなかった?>>806
ハリガネムシ…(ボソッ夜食にラフムの竜田揚げでも食べるかな
>>812
「あ」に濁点付いてると個人的にモアベター。仰け反ってくれればベストですねー。>>775
イリヤちゃんがロマニに懐いて、たまにいっしょにおやつ食べてる姿を幻視した
ウッ>>804
最高傑作と言われる長姉でもああなったやつ喰らえばそりゃそうなるよねとしか言えない>>797
(“ローダー”が濁点なしのそれに見えて一瞬いけない気がしたけどいけないのは私だった)>>825
トリスタンとイゾルデじゃん、だめじゃん>>822
運命に抗うことで見出される希望
それが僕らを 犠牲へと駆り立てた>>815
あれは揚げるよりも薄切りにしてあく抜きしたあと湯通ししてワサビ醤油か生姜醤油で食った方がうまいぞ
ちっと手間がかかるのが難だが>>825
リナルド兄さまは最終的に乗り越えましたモンジョワ>>826
お前かい>>791
あっ、これ味をまとめるために隠し味として煮込む梅干しが特に旨いんだよな(バリバリムシャムシャ)>>822
誰ーもが願ーいー いのーちぶつけー合うー 迷ーいはーいらーなーい 戦ーうと決めたからー>>818
ふむ……>>821
ワルキューレだもん、みんな同じサイズよ>>818
桜のサーヴァントがラフムにできるだって!?美味いよねイナゴ
昔はボリボリいってたけど今だとキツイかもしれん>>835
同レベルと同じ味はちょっと違う>>835
むしろあっちの士郎って料理に明け暮れてるから上達が早いとか?>>821
スルーズやヒルドと同じだと思われるからね
オルトリンデも同様だから宝具でカットイン見まくっているとその隠された豊満さにムラッと来ちゃいます
際どい太股といい、本当にワルキューレはエロい>>818
なんか知らないけど電波がきた
反省はしない>>838
マスターの方って自分からしたんだと思ってたわ
擬人化>>853
桜は自分が一番嫌いなので…>>843
うーむ
普通に仲良さそうな組み合わせ>>838
ギャレンさんちぃーっす>>818
外見上拗れそう>>840
池波正太郎でも読んでろ
正直、文章での飯描写であの人に勝てる人って、今のとこ知らん>>818
キュケオーンをお食べ>>864美遊!?どうしてここに?!まさか優しい世界というのはGガンダム時空だったのか?!
>>865
ようじょのにのうでやわらかいなりぃ……>>865
普通にときめいた。
この子の活動をサポートしながら、後方理解者ヅラしたい。>>851
コレ「是・射/殺/す百頭」だよね?確かレアルタのやつだっけか。
HF三章でももちろんやるだろうけど、どんな感じになるか非常に楽しみなシーンの一つだなぁ。>>840
(深夜に何かを食べたいが、あまりカロリーは採りたくない。ついでにちょっとヘルシーなモノを食べたい貴方に、簡単なカプレーゼを教えよう。
材料はトマト、モッツァレラチーズ、塩とオリーブオイル。よく水気を切ったモッツァレラチーズとトマトを三枚ずつ輪切りにし皿に盛り付け、塩とオリーブオイルをお好みでかけるだけだ。
トマトの爽やかな酸味とモッツァレラチーズのやさしいコクをオリーブオイルと塩の香りと旨味が包み込む、シンプルなくせにやたら旨いクセになる一品。ぜひお試しを)>>822
乗ってくれない皆であった
完>>865
もしもし宝石翁?>>868
俺、別の人を連想したけど東方不敗のインパクトが強すぎて誰を連想したか忘れた……>>840
玉ねぎをな?皮剥いて上下落としてな?
バラバラにならんように切れ込みをいれるじゃろ?
塩コショウふってとろけるチーズをのせるじゃろ?
水とコンソメと一緒にスープ皿にいれてレンチン10分くらいかけるんじゃよ
キュケオーンだ、食え>>872
突っ込みどころに困ったから放棄して歌った
反省はしていないが後悔はしている>>872
お疲れ様でした(しかし全て狩ったとしてもオーロラ2個来れば良い方だなんて……現実は非常である)>>872
正直やり過ぎたとは思っている(主犯並みの感想)>>865
可愛い……………
ロリぐだ子本当可愛い……………
取り敢えず保存しましたありがとうございます
それと俺は幼馴染ロリショタぐだーず公園または幼稚園の砂場での出会いを諦めないぞ>>882
そういや狐尾で普通に同族嫌悪してたわ…
桜が自分自身を嫌いな影響かね?>>888
(あ、これもったいぶって結局黒桜になる流れや)>>888
犯人側に探偵がついてるとか、八百長とかいうレベルじゃねぇ>>868
あれは本当にひどいミーム汚染だよ
イベスレでおじいちゃんと拳法習う美遊のコラもできてるよ
くっ!ゲルダちゃんといい、美遊といい、最近は格闘ブームなのか!?>>853
でも、いつも喧嘩ばっかしてるけど、共通の一番大事な目的のためなら強固な結束を見せそう。>>884
気付けのリーヴスラシル!!みんなの行動力に脱帽!
桜がパラケルススを召喚したら
>>896
マヨネーズ
からちょっとだけ幼馴染穂群原学園勢挟んで
量産型ワルキューレ>>892
パールさんは光の後輩、理想の在り方だからじゃないかな?>>865
シュシュの描き方きれいですね参考になる>>886
(ケロちゃん枠が刻印蟲という胸熱案件)>>900
踏んだので立ててくる(でも、プリヤのあの世界でムーンキャンサーのカード使った桜もちょっと見たいかも···)
もうスレ終盤だし最後までこのままでもいいのではないだろうか(諦め)
>>914
でも壊れた幻想もノーリスクで気軽に連発出来る代物ではないみたいだからな壊れた幻想はアサシンジ肉達磨モードにやった滅多刺し状態でやれば内から弾けていい感じになるはずだ
>>919
さすがに明日までは続かないだろうし、あんまり気になるようだったら一時的にNGにしておくのがよろしLB2 ワルキューレ
LB3 ぐっちゃんパイセン
LB1から誰かいたかなと思ったけど、どちらかといえば「ヤガでもそれは引く」とツッコミ側か変なコラが多いなぁ……最初からか。
>>926
逆シャケにはかなうまいよ畜生…………
画像フォルダがワルキューレ画像で埋め尽くされていく……………>>888
これ、なんか普通に見て見たいんだが…
推理パートとかありそう>>919
もうここで見飽きたネタなんて他にも無数にあるしスルーするのが精神的に一番よ>>932
ソウダネ…まあ二年そこらで845もスレを重ねればネタかぶりも変な住人もその他色々も起こる
「ケリィは、どんな大人になりたいの?」
「うーん、マイケル・ジャク.ソンかな」>>936
なお、内700スレは1年で使った模様>>930
(なんかイヤホンで「俺は薬物と動物の勘で神憑ってる」みたいなラップ聴きながらひたすら脳を殺.してへらへらしながらポチポチしてる)>>941
体内の虫を全部摘出して蟲爺まで倒せたとしても無理だろうか
そこまでできるようなチートオブチートが居るかはさておき>>930
割と表情コロコロ変えながら書いてるよ基本は真顔だけど
感情表現抑えるのは苦手なタイプだし>>948
「安心しなさい、あなたは私が『殺してでも』救います」>>938
それか:
「ケリィは、どんな大人になりたいの?」
「シャーレイのお嫁さん」
こうして、二人は結ばれた……。>>933
本家本元のエミヤより魔力量的な意味で強化されてそうだしな>>930
真顔の時もあればスレのノリがツボに入って笑いながらレスしてるときもある桜の体内にある蟲なら治療系宝具持ち(魔術に精通してるならなおよし)がなんとかできそうだけどな
ただ桜の精神まで救えるのかというのはまた別問題だが…>>930
基本的にぽけーっとした顔しながら深く考えず書き込んでるな
流石に考察の時は真面目な顔になるけど>>957
衛宮君の饒舌解説みたいな感じか。自分が感じてる表情筋なんてあてにしないほうがいいぞ
電車の窓に写った自分の歪んだにやけ顔は正直トラウマ…いつも通りにしてたつもりだったのにマスクなしじゃ外出られなくなったわ正直桜を助けるなら第4次の段階で雁夜おじさんの召喚するサーヴァントを変えるところから分岐するのが一番楽だよね
確かイスカとは相性最悪なんだっけ桜?
まあ分かりやすいけど>>947
精神に特効が入ったところ見て見たいな···他人にどう思われようが気にしない
そんな精神で生きてないと電車で暇な時間にラノベなんて読めない(電車でギャグシーンを読んで吹き出しながら)>>961
相手が巌窟王とかだったらテンションに困りそうキャス子さんと組めば、魔術も制御できて蟲退治も出来る……?
>>972
だって防御という分野においてヘクトールに並ぶ英雄なんてほとんどいないと思うよ?>>969
するとやっぱり、運命をひっくり返せるかもしれないくらい強力な力を持つサーヴァントと対話できる可能性を失ったのって相当デカイ損失だったんだなって。以外とストーリーでは普通にさばかれてたりと強そうに見えないアルテミオリオンだけど
真オリオンはどんな活躍を見せてくれるのか>>975
フロイト先生は最終的に全部「欲求不満」にしちゃうぞ!(偏見)そういえばイリヤって、杯が二つあると不都合だから襲撃されたんだっけ?
>>980
キャット···?>>982
パラPなら蟲爺の精神揺さぶれそう>>982
アストルフォの宝具で全部消し飛ばそうぜ!刻印虫に効くか分からんが
それかブラちゃんで魔術解除を……
シャルルマーニュ十二勇士を呼べばいいのか…聖杯戦争なんてどのクラスだろうがもうみんなニキを召喚すればいい気がしてきた(思考放棄)
>>982
李書文とか>>976
ルルブレでアンリマユと切り離せるな。ゾォルケンが早い段階でメディア倒してたのは目的達成にルルブレが邪魔だったからなのかな。蟲爺殺るならそれこそ退魔の逸話持ちとかエキスパート呼ばないと
>>986
だって悪人正機の考えだし
他は放っておいても永い年月の末に解脱できるかもしれないけど
その道筋すら立たない奴程に救うべき存在だし>>1000なら幼馴染ロリショタぐだーず砂場での出会い
>>990
7クラス全部適性持てるニキをすこりたい1000ならコラ用の素材を持ち寄る
ハサンとロビンについて語る
ロジカルです!
1000ならぐだはマシュの手を離さない
サーヴァント全員ドラゴン化
入手順でソートしてちょうど真ん中のサーヴァントとの思い出
偶数の場合は数字の小さい方(例:6人いるなら3人目)
Fate/Grand Order雑談スレッド849
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています