雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1605
https://bbs.demonition.com/board/4837/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「いみじかりしバレンタイン ~紫式部と5人のパリピギャル軍団~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4813/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp>>2
怨霊の類だろうに美遊兄は戦いより安らかな平穏を選んで
とりあえず前スレ1000さんは抑止力と契約ということでよろしいでしょうか?
なん……だと……?
サーヴァントユニヴァースなら普通だったな(ユニヴァースでは全ての人間が英霊にというかサーヴァントになってる)
>>3
なったのか。ローマに(ゼクロムのモチーフの一つはロムルス)!!!人類史に名前を残して後世の創作家に女体化されたいだって!?
抑止力「1000君、入社おめでとう!」
>>13
というかポケモンである必要がない(致命傷を受ける音)
(黒歴史ノートを抱えて逃げる音)>>2
アンリマユの方がマシでホンマすまんたて乙です。
>>9
赤セイバーザビ男
アナスタシアカドック
マシュ(ギャラハッド)ぐた男
とか?>>15
ただまあ、もう戦ってほしくないな。傷が出来ても、痕にはなってもいつか治るというけど、このまま彼が報われることのない最期を迎えてしまうと「兄をそうさせてしまった」って後悔がいつまでも残るから。プリヤ式か……
じゃあ俺はPさんはインクルードするぜ!え、どうすんのこれ。fake書いてる成田良悟氏のおはこの個にして群のサーヴァントになるの?
自分の場合はどうなんですかね
うるへー誰が何と言おうとオレはアシュタレトのエロ展開を諦めないンだ。自分を信じて「夢」を追い続けていれば、夢はいつか必ず叶う!(例の笑顔)
具体的にはピッチリバトルスーツにローションを添加した全身ズ(超新星爆発)>>28
バーソロミューをインストールするともれなくメカクレ魔法少女になる確信がある……>>27
私は無名のスレ民なので「この人」とかよくわかりませんねぇ!
なぜキャラ解釈ができるぐらい広まっているのかな?
そんなことより美遊兄が幸せ家族温泉旅行をする話とかしたらどうかな?フォンノイマンをインクルードorインストールしたら俺の頭脳も思考速度火星人になれるだろうか
>>31
ぐだに岩窟王をインストールさせて「文字通り一心同体の共犯者」って言わせたい>>41
たまにやるよっしゃぐだにエミヤオルタインストールさせたろ!宝具発動の代償はこれまでの当人の記憶な!
>>41
じゃあまずはマルタさんを(シュイインキラキラ)……痴女かよこの格好……
ではではパイセンを(シュイインキラキラ)……やっぱ痴女だなこの格好……>>42
うお!?佐々木少年書いてたのか。教えてくれてサンクス!!>>41
(私自身がアビーになっても仕方ないのだ。アビーという他者であるからこそ愛することができるのだ)>>33
Pさんならこれかなって>>46
こんな感じじゃね?(顔のないブサイク夢幻召喚の流れか→自分の推し(ジーク君)実質夢幻召喚使ってるじゃん→脳内で魔法少年プリズマ☆ジーク爆誕
>>51
絶対横にコケるな自分は管理人をインストールしてスレを乗っ取る野望を、此処に
夢幻召喚(インストール)!管理人めれむ
宝具:でもにっしょん
第二宝具:失われし幻想より墜つ天魔の剣>>63
世界一簡素なコスプレだな>>56
Nルートいくなら、1週目でもなきゃ誰かをやらないとね?
俺のオススメはママンだよ
間違いなく傷跡になるし>>56
最高最善の魔王目指すならやっぱ平成キメないとダメじゃない?>>63
つまり女物のジーパンを。なるほどね>>41
インストールしたってキャスターと手ぇ繋げなきゃ意味ないんですよわかってるんですか!?!????
(いや待てよ、キャスターをインストールして彼女の魔術の技術を持てばクラスカードからキャスターを召喚できるのでは?)>>68
背筋かな?>>64
後ろ中の人やん。つまりこないだ見たイーブイ耳沖田さんは沖田さんにイーブイバーストさせたことで・・・>>41
………(ゴクリ)>>41
インストールだと衣装は多少アレンジされるんだよな(漫画版ヘラクレス見ながら)
うん.短パンノースリーブで馬を乗り回したり,天の使いのような格好で飛び回るか
いいな>>73
暗くなったり明るくなってどうするつもりなんだ?>>71
平成キメたらパリピが来ると聞いて
こうした>>41
自分からはやらないし、なった瞬間、推しへの詫びを入れながら自害するわ
俺が推しになるのは解釈違いだし、推しもそんなことは望んではいないだろうし>>72
明日は平日だからそろそろ休まれては?私は明日が休みだからまだいるけど>>79
俺の場合は「推しを貶めない程度に,でも絶対にしそうにないこと(俺口調でラフな男装とか)をする推し」を見て見たい>>41
よし、槍王の第一臨夢幻召喚でフルフェイスアーマーだ!こういうガッチリと鎧で固めると気持ちも引き締まるよな(今ならぐだ子に赤兎馬を夢幻召喚させてその背にマシュを乗せさせて走り回らせたいとか言ってもバレへんかな…)
>>85
ポケモンみたいに他ステに補正かかってたりしないのか?
俺は存在感に下方補正でメンタルに上方補正があるよ夢幻召喚ってマスター描写という難題が常につきまとうFateみたいな作品では一つの答えではあるよね。
デジモンやポケモンみたいな、この手のでは先人的な作品も似たような手法取り入れたシリーズあったし。>>72
(もうややこいから小太郎君と一緒に結界の中に閉じ込めてやろっと……)
(夜明けの朝日で勝手に溶けるけどそれ以外では溶けないんで好きにしてください)>>72
もしや汝ネオサイタマ人?>>73
なる程…人衣一体ですか>>68
おいおい。とぼけるんじゃあないぜ。見えてんだよ…テメェの「スタンド」がよぉ…雲がねえ夜の満月みてぇにはっきりとよぉ…ッ!(違う)>>90
なんかいろいろ憐れな小太郎君の人よ、安らかに眠れ(おやすみなさい。いい夢を)でもガタガタの霊基をマスターに託して託されたマスターが死に物狂いで戦うというシチュエーションは何処かで使えるはずだ!一回くらい公式で見たい!あっ...(プリズマイリヤ)
>>99
あ、その壁の素材ポテチだしその後ろ断崖絶壁……
………あーあ、落っこっちゃった>>85
え?性格俺の推しってギャップに溢れて最高にかわいいじゃん?>>100
遠慮するなよ!お揃いの水着でビーチの視線独り占めしちゃえよ!>>102
悲C……下のほうも読んでたらキャプテンくんチョコが紹介されてたかわいい……>>102
管理人さん……
(広告をポチる音)>>104
おっふ(蘇生)
何度でも言うけど前髪の下に描かれたラインに拘りを感じてすこすこのスコティッシュフォールドだよね推しの衣装は……上半身はまだしも下半身は短いスカートに圧底だからなあ
もこもこで暖かそうだが下は男にはきついわ言峰がアサシンをインストールするとイレギュラーの初代様状態になったりして
>>102
・・・(いたたまれない……)
・・・・・・・>>101
今すぐ自分革命巻き起こせ〜♪>>102
皆そうだよなぁ…ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ぐだ子に両メカクレ鯖インストールしたい欲が止まらねぇ…!
メカクレは良い文明だとバーソロミューも行ってるはず>>121
5スキはアリですか?>>101
おかあさん革命は遠く去りました
革命は遠い砂漠の国だけです
(黒田喜夫並感)>>85
それな
推しの格好に興味はあるけど、自分が推しになっても喜び以上に自分が推しになってる事への不快感とか殺意とかマイナス方面がめっちゃわくことになるよな
なんなら、この世で殺.せる人間を1人選べるなら自分って即答するよな>>107
ルール次第だと反則負けになるぞそれ
すり合わせたんかぁ?普段気丈な人が弱音を吐くのはね、とても辛いことがあった時なんだ……うん。
>>116
あんな感じにアレンジされているのなら夢幻召喚してみたい気はする。>>115
繰り返す日常(メス堕ち)というルールに騙されそうになったから反旗を翻そうと思ったんじゃない?(適当)>>104
ぐだ子、ややエーデルガルド寄りの加隈亜衣さんで脳内変換されるなあ>>131
どうぞ
管理人さんが非常にかわいそうなことになっていますけど>>128
暗くなってるので受け付けるのは7渡し、10捨て、5スキップくらいかな………
都落ちはルールにないの?>>126
夢から醒めてもまだ見ない夢の方まで管理人は一人で走り続けるしかないんだナ……>>131
ばっちこーい。ラムダは水着の聖女と相性がいいよ>>122
爆死からの追加10000は割りと切れるのに電子コミック全巻6000とか8000くらいのを悩んでいる俺の悪口はやめるお>>131
CBCまで項羽様は我慢しなさいぐだがヘクトールをインストール…………はぁん(脳が萌え溶ける)
>>116
例えばFGOで式を夢幻召喚したら…
白純先輩やんけこれ>>132
まあ今年入って楊貴妃と紅ちゃん引けたのはいいがそれまでに散っていった石は多いから素直に祝福できねえ>>134
これは活用できないかな
つトリニティライドウォッチ>>41
曲げたり王の財宝展開出来るとか控え目に言って最高じゃないですか!
でも敵がいないから一人でフハハハするだけになりそう>>102
分かり味が深い(現在400の石をなぎこさんで消費済み)>>131
(座布団敷く音)
(お茶を淹れる音)
(媚薬仕込む音)
どうぞ(ニッコリなんとなく表記事を適当に見てたら、
でもにっしょんにくるきっかけになった士凛の二次絵見つけて懐かしくなった
カメラ目線で士郎に片手を差し出して、寒いって言ってんのよ!ってツンデレ発揮してるヤツ>>131
ぐだ子のいい具合に鍛えられてる腹筋いいよね>>149
これが無記名霊基…!キャプテンくんの衣装、かわいいよね 坂本さんと並べたい
スーパーで肉野菜の値段数円に一喜一憂するのにガチャには英霊諭吉をすぐ捧げちゃうんだから、まったく貴様らは度しがたい(ブーメラン)
>>151
とりあえず書いてみな
名作も筆をとらなきゃ生まれない>>151
○○説があるとかを調べればそれをネタにすることは出来るからそういう要素を盛り込んでみるとか?>>151
良いことを教えてしんぜよう
まず他人に見せて見るといい
いい刺激になるぞ~
見せろ(豹変)>>151
とりあえずオリ鯖スレにブン投げ>>167
星の開拓者持ちじゃん(歓喜)>>151
もう一晩置いてみるか、一度ここに晒して見ます……?>>175
宝具かスキルで墜落するかの判定がありそう>>172
ふむ>>172
それはね、自分を好きになれないやつに、他人を好きになることはできないからだよ
それが恋人になったり結婚したりする愛なら、自分を愛することができないなら多人を愛することはできないんだよ>>151
リチャードが青王ガチ勢だからって手に持った武器みんなエクスカリバーにしちゃう世界観だぞ、先入観捨ててもうちょい練ってみろ。>>151
つまんなくても形にするとよい。
そしてでもにch.の「ぼくの考えたサーヴァント」あたりに投げてみるとよい。
あまり厳しすぎない場所から、とにかく作って人に見せるのを繰り返してゆくのが早道。>>178
因みに江戸時代も都市部では30歳くらいで所帯持つのが普通なので今が特別晩婚化といわれると微妙。ギャグ日のライト兄弟がなんか好きなんだよねえ… あれだけ振り切ってるとめちゃくちゃ面白い
>>172
少なくともこのイラストを描いた人が30歳以上である事は察した。>>183
ああ要するに妹がウィルバーオービルのどっちかを担ってたって話?>>158
アンジェリカさんや美遊の精神を乗っ取りかけた英雄王みたいに夢幻召喚したら精神に影響を及ぼしそうな感じがする大魔女>>172
かのエリザベス1世なんて死ぬまで独身なんやぞ。
30歳ならまだまだこれからよ。>>192
福井刑事!>>177
まず一万円で石が168個貰える
あとは目の前の板の電卓で計算するといいよ(ニッコリ>>193
某実況者さんがガチレウスにするのにかけたくらいか>>181
Oh…(イベスレ案件と気付かず(184を)書き込んでしまった人>>193
おお、めれむ・・・
円卓の呪いが更に強固になってしまったか・・・>>191
なるほど……(納得)
なるほど……?(やはりよく分からない)
すまぬ……理解できなくてすまぬ……
まあ大富豪は習うより慣れろな側面が強い……それでルール覚えていったから、どうしてもローカルルールは難しい……(そういえばアビーだけでもそれなりにイラスト描けるようになりたかったなぁ。生活にプラスだとせいぜい文章で手一杯だけど)
>>189
そうか…自首は早めにしろよ?>>207
あ、マタ・ハリさんに負けた人だ!(紙アニメ感)>>185
ハイオク満タン1万円は気にならないのにガチャになると万冊が飛んでいく…
あれ?結局散財してるじゃねえか
でも変にCD買うの渋ったりするなあ>>151
でもにっしょんchぼくの考えたサーヴァントwiki
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/l/
ぼくの考えたサーヴァント8
https://bbs.demonition.com/board/4276/
取り敢えず、来たれ!ぼく鯖スレへ!!>>209
僕は二次元の美少年がやってもアリです(突然自語)>>203
北斎とお栄親子とディオスクロイ兄妹的な感じでいけば…わんちゃん>>204
うん?肩揉みが泥スレ???
スレ民は一体何を想像したのかなあ?(棒)>>151
変に奇をてらったモノにするより、自然と思い付いた普通の設定の方がいいぞ
もちろん絶対ではないけど、汎用スキルであっても背景や組み合わせ、使い方を考えることで個性を出すことはできるし
もちろんオリジナルスキルや個性的な設定も「そのスキルがあった方がいい」と思うならドンドン採用すべきだと思う。でも「汎用スキルで組んだら何か陳腐だからオリジナルスキルつけたい」ってなているのなら、いったん落ち着いた方がいいかもしれない>>219
見た目はかわいい間違いなく
…問題は全て中身に帰着するからなあ!>>210
割と本もあるしいけるはいけるが…なんだろうな…>>192
何ぃ!?オルテナウスにサポートメカとのドッキングとか換装機能を搭載してもいいのか!?格闘戦仕様のゴリゴリのアーマーを外付けしたり、ゴツい砲撃装備を背負わせたりしてもいいのか!?そもそも二次元の世界でも常識が三次元寄りだった場合は普通にアウトだからね?
あくまでその世界の常識に合った行動をしなきゃね
郷に入っては郷に従えっつーやつよ>>212
キルケー結構えっちなんだよな…
見た目普通にありなんだよな…じゃあカーマちゃんと一日何事もなく過ごさないと出られない部屋なら……?
(シングルベッド付き)>>210
抜くのは真面目にいける
ただ愛するならキルケーを一方的に責められる力と
一方的に愛してキルケーを釘付けにするのが
恐らくキルケーにとっても回りにとっても一番だ>>230
これはFGOに関わっている人達へのお礼なんだ!って気持ちで課金した方がいいしね。>>168
俺はやっぱりこれかな
イリヤが元々持っている可愛らしさと、魔獣のそれへと変貌した禍々しい手足(爪が肥大化して指先を覆うかぎ爪に変わってる点や露わになってる手首足首から先の皮膚が人間のそれとは比べものにならない程に強靭そうな黒い皮膚に置き換わってるのも見逃せない)や新たに生えてきた尻尾(このコマだと分からないけどルビーは髪に同化して蛇髪の頭になってるので尻尾は別口で生えてきてると推測できる)の異形性のコントラストが本当にイイ>>221
FGOなら他社コラボとか他方向に超展開してるのでセーフ!>>229
素だったらもっと理論的な分析できたんだろうけどねえ。ただ、使い慣れてる方がいいということもある>>240
お前によくてよしといたわ♡>>242
祝うわ>>242
ラクシュミーさん初召喚やったね!やったね…>>233
基本的に賛同意見の時に押してるように思う
少なくとも自分はそう>>232
何事もなくの解釈次第だが、俺はスマホとスイッチやるから、カーマは寝ててもいいよって放置してもいいのなら余裕だわ
なんかしろって言われたら、スイッチのジョイコン差し出してスマブラやカービィやって過ごすになるだけだがな!!>>242
そういえば管理人前回ラクシュミーの礼装はたくさん引けてたのを見て、「そういや当のラクシュミーまだ引けてなかったような…」って思ってたけどガチで引けてなかったのか別に課金の良し悪しを論ずるつもりはないけど一目惚れとか推しとか明言せず新鯖が実装される瞬間瞬間を必死に課金してる人に対しては「ほう...初日に宝具5ですか」「オイオイオイ大丈夫かアイツ」ってなる。
>>242
女性で全体クイック宝具でアジア人だから実質清少納ゴン大人の階段昇る。君はまだ刑部姫さ
そうだ
飛行機の宝具と墜落の逸話宝具を作って
生前墜落を繰り返し経験を積んだ二人の要素が強いときと他の兄弟が表に出てるときで主力になる宝具が切り替わるとかどうだろう
2人の時は上から一方的に攻撃して有利とれるけど
他の兄弟の時は運転がおぼつかないから墜落宝具主力のボンバーマン状態とかで>>242
心が折れた・・・・
おかしい・・・俺は大勝利のはずなのにどうしてこんなに胸が痛いんだ・・・・>>229
雪下の誓いだと(尺の都合もあるだろうが)美遊兄の力を少し戦闘しただけで見抜いてるんだよね
理性あったら勝てる気しねーわ>>240
内容によっては賛も否もよくてよで表せるし
何行か書いてるなら「一行目(^o^) 三行目(・-・)」みたいなこともあるかもしれない
あと面白い誤字と恥ずかしい誤字>>256
アルテラさんは長から呼ばれる「アッティラ」の名前が可愛くないから「アルテラ」と名乗っているらしい。つまり型月のみの設定かな。>>255
管理人に目当てのサーヴァント全員を貴方もジャンヌゥ!!って思いこむ強力な暗示掛けないと(使命感)二秒で考え付いたリリエンタールさんが良い感じだからちょっと書いてみるは…
完成したら僕鯖スレにあげるから見て♡(傲慢)>>256
オジマンディアスはシェリーの詩から来てるけど、アルテラはまず聞かないなあ>>257
キルケーで抜くのは余裕
よくてよは殺意の現れ、ヒィ!
あなたに会えて本当によかった!inインドすり抜けで宝具5なったりすることもあるしな…(マリー狙いの人を見ながら)
ちなみにchの方にも初期にはなんでさあったのよ
表との差別化で無くなったけどアルトリアさん35歳なの?若作りしてるババアじゃん!(通信はここで途絶えている)
>>271
安く組むならシングルで買う方が安定の場合はかなりあるからな(TCG
高レアリティで揃えるとか考えなきゃ、パックを箱買いする金額でお目当てのカード3〜4枚買えたりとかもできたりするし
それができない故にデジタルなカードゲームに踏み込めないのが俺である>>252
小遣いを大量に消費してガチャポンやデータカードダスのゲームに夢中になっていた昔を思い出す夢幻召喚一度はやってみたい
EXTRAの凛、プリヤのイリヤたち、Requiemのコノハと英霊の力を自分の身体で使うキャラ以外といるんだよな
(それにこの方法なら女体化させなくても美少女同士が戦う絵面に出来るしゴニョゴニョ…)蘭陵王狙いで2人来て別のPUでもうひとり来てそれとはべつにすり抜けだけで1人来た項羽様
あと1度で課金してないのにパーフェクトになってしまう項羽様 なんなんですか明日はジャックピックアップなのにサザエさんジャンケンに敗北したから引ける気がしない・・・
>>252
最近だと黒電話の感触っていう黒電話のじーってやるののミニチュアを買ったよ
とてもいい
ずっとじーこじーこやってる>>272
できればwikiにも貼って♡テンプレがちょっと面倒だけど。
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/l/TCGで微妙なレアカードでも大喜びできた少年時代が懐かしい
僕は汚い大人になってしまったんだね……
(シングルでトップメタデッキのパーツを買い漁りながら)>>278
まだでもにchが混沌としていた時代の名残
でもにch決議(アンケート)やら何やらと初めのころは手探りだったなあ(遠い目)
神代(なんでさ)が終わり時代は移り変わっていって、今(よくてよ)に至るのさ>>277
その一方で女性化したり山から大岩ぶん投げたり人の夢枕に現れて剣術や長刀術教えたり夢殿に龍飼ってたりしてるんだよ。>>289
☆5を5枚引くのは期待値からして普通に10万仕事だから仕方ないね>>287
水着BBの実装により、今年の夏はラムダが実装されるんじゃないかと戦々恐々ですよホント…>>299
宝具重ねなきゃ素材集めで数千円じゃね?
再臨は一回100円だしとりあえず
精神融合ライト兄弟ちゃん~夢の飛行機と墜落特攻~
考えてみるんでできたらでもちゃんのオリ鯖スレにあげときますわ>>284
ラスアンのアレがアリなら割と自由が利きそうなんだよな、バーチャルデータとしての人間と英霊を融合すればいいんだし
なんなら倫理的な事にちょっと目を瞑ればデータ化されてる人間をコピーして融合素材用のバーチャルクローンを作り本物の代わりに擬似鯖化して戦わせる事も出来る>>293
その不安なら、ガチャをやらなければいいだけの話だぞ
自引きできた鯖に不満がなければ、そいつらを使うだけならガチャに金を使うこともないしな
GWやらないのであれば、バーサーカー3人入ればCPU相手の立ち回りを気にすれば事足りるしな>>290
しばらく見ない内にキャラ濃さそうなのが増えてる...そもそも聖徳太子は架空として教科書からも消えた定期
>>295
私も御奉仕して欲しかったよ>>306
こ、今冬...(震え声)>>310
え、高校日本史の教科書にはまだ居るよ 厩戸王としての表記だけど>>311
札束より札束してるデッキ…>>306
二月はまだ今冬だから(震え声)>>299
再臨時にお金がかからなくなったし、素材も集めやすいから、最初の2〜3人ぐらいがキツイだけでそれ以降はそこまでお金はかからないぞ>>301
フラガに挟まれた槍ニキが芸術点高い>>306
今冬ったら今冬だよ。多分HF公開くらいまでは冬だよ。冬ったら冬なんだよ(自分に言い聞かせる)>>322
分かる(スッ
言い逃げしていくよ>>314
長命種と違って不老ってマナ腐るのかな>>299
ハハハ大丈夫ですよ
配布鯖の場合、イベント中は経験値2倍ボーナス+再臨素材もイベントで調達可能なので普通の鯖を育てるよりずっと楽勝だったと思います
注意すべき点は最終再臨絵の素晴らしさで気が狂い骨折する可能性がある事ぐらいですね
私はまんまとやられましたよ>>316
それはお薬ではないのでは?(上の方の画像を見ながら)>>301
そういや、連れ爆死しようとして水着BBちゃん引いちゃったやつがおったな······>>311
頭より財布の心配しなさい>>297
そもそもガチャも体感的に本家よりだいぶ確率高いよね
万冊一枚あれば大概ピックアップされてる☆5引けるし
その代わり宝具重ねないと対人戦辛いってのがあるが
強い低レア鯖が揃ってるのも本家譲りの良いところだし>>305
TCG界のスペースイシュタルレベルで原初だからな…
家を越えてマンションが買えるというね…>>314
(槍トリア世界線でモーさんが産まれるまでの一部始終を見たい派です)
(当時25歳ごろでいい感じに成熟した身体にアレされてアレされちゃうアルトリアとかすごく興奮します)>>265
爆死画像をご所望と聞いて
これね……バレンタインPUを回したのよ……(やつれた顔)>>299
安心しろ!今のアーケードだと再臨にお金はかからない!(再臨したカードはプレゼント箱に行くため)>>311
何でそんな地獄フォーマットで遊んでるんだ?
モダンかパイオニアかスタンダードやろうぜ?>>316
ゆるさん>>311
DMの方だったらまだマシな方だな
MTGの方?家でも売れば買えるんじゃない?>>290
登録されたサーヴァントが13騎くらいと、まるでまとめwikiとして機能してなかった頃に比べると増えたものだ...(感慨)ACは再臨は楽だからな…
>>265
爆死画像が欲しいって?(言ってない)この間の幕間PUを引いたのよ よくてよ教の力も借りてな
全くもってダメだったよ… すこし泣いたアケ版はねぇ…
『100GP以上あるのになんでまた100円投入しなきゃならんのだ』と言う気分になったのでやめた(極論>>326
大王があんなに高くなるとは予想してなかったな……・・・寝よう
テンション可笑しくなってる
ヤバいな危険域
さて、俺がアンリマユしているうちに皆厄落とししとけ・禁忌の姉弟◯ッチ大好き◯乱ジャンヌ
・疲れた身体をその豊満なおっ◯いで包んでくれるパーフェクト水着お姉ちゃんジャンヌ
・普段強気なお姉さんが一転、弟にいじめられると身体が感じちゃう!?ドM姉貴ジャンヌ。
・えっちなのはいけないと思います!口ではそう言いつつも弟くんは私に子供を産ませたいのですか……とか興味持っちゃうなウブジャンヌ。
好きなジャンヌを選びたまえ。おまえ達ぃ……嬉々として爆死画像貼るんじゃないよ!!こっちのお腹も痛くなるでしょ!
>>351
これからの幻想郷の話をしようの聖神奈子神子のやり取りはちょっとZeroの聖杯問答っぽかった。いやはええよ!
>>349
欠片で大幅減点されそう>>360
雑ですね実に雑ぅ!!>>357
9800光年よ>>357
構わんが?>>357
構わん、言えはいはい自慢ですね、>>1が読めないのですかね?
>>360
ズレてんだよなぁ…画像がよォ!(富野節)>>357
OK。好きなように言ってごらん>>370
抜け>>360
雑ゥ!NEWのことを意識しましょう>>352
貴方でしたか、マリー今度は引けるといいですね…(肩ポン)>>360
new
new
new>>357
謎のアルターエゴ・Λの正体って気になるよな>>352
オルトリンデが嫉妬したんやぞ
俺も復刻ZEROで剣ディル狙ってイスカ5、剣ディルこないことあったわ
ところで通常サポアルジュナから変えるの?>>361
ジクジャンしてるジャンヌ以外要らねぇよ座の本体に折檻されとけ(過激派)>>358
ガルガンチュア大年代記のアーサー王は二百年以上在位したわ後輩>>370
実に簡潔な方法だが
オナるこの手に限る>>365
fgoじゃ珍しくないんでね、邪ンヌとか一部イベントサバとかは特異点なかったらそもそも存在できなかったサーヴァントだぞ世間的には大当たりだけど個人的にはつらみ、ってパターンは爆死サイドからするとははーん煽ってんのかと取られかねないので貼るのは控えめにするがよろし
>>314
何!?不老の金髪JCボディ美少女とイチャイチャし放題とか、男として最高の贅沢ではないのか!?やっぱり原初はダメだなやっぱりゲームってのは後続の方が最適化されるもんだぜ
(ダメさではカードゲームでも上の方な遊戯王をしながら)>>390
ほんまや…
マスター失ったことになってる…
いままで全く気にしていなかったというかなぎこさんおしとやかでビックリしたわ。
AC版やってないからフェイタルとか言われても分かんないや
遊戯王は早くジェネクスとAOJを助けてください。僕のデッキが泣いてるんです。
>>390
6章以後だとマシュであってるはずだけど、確かにこの表現気になるんだよね。もしかすると、ギャラハッド以外に何か混ざってるかもしれない>>376
でも自分の方が先輩だとネタバレ考えないマウントとってるからこんな扱いなんですよパイセン>>402
ベッドの下もしっかり確認しようねぇ...>>397
需要と供給の兼ね合いがあるからメリィの最終Fなら自引きするより買う方がコスパ良いんじゃないかな?>>370
逆に考えるんだ
ずっと起きててもいいさと>>414
クロロホルムでは気絶できないってマ?>>412
私はそろそろ寝る。あんたは煉ろ>>391
なお数ヶ月前まではスタンすら魔境だった模様
お前のせいだぞオーコ>>406
なんかお借りした久しぶりにTCG始めたいなと思ってみたもののやる相手がいないことに気が付く
デュエマ、遊戯王、バトスピ、MtG…
かなしい>>387
あー、300だったけか?
アケ版BB終わってからゲーセン自体行ってないから色々忘れちまったよ……>>402
ついでに隣がいるとこに寝なよ。角部屋で隣は部屋どころか空中なのに寝息とか聞こえてくる時あるからな>>401
戦争がしたいのか?
弊カルデアには以内サーヴァントはいないし清少納言も5やぞ>>390
融合してるのがギャラハッドだけだった場合、現行の設定と噛み合ってないよねこのくだり
今だと召喚実験の時点でギャラハッドと融合してるから、爆発の時にマスターを失ったサーヴァントはギャラハッドがもう一回召喚されたとかじゃない限り別の誰かになるはずで…ギャラハッドのマスターがマシュという事も無いだろうし>>431
夜が明けたら見に行ってやる
弔い方はどうしたい?>>422
だよねー!
チクショウ戦華使うわ!>>431
いや夜は鏡は入り口に向けておきなさいな。昔は絵を見る目的でブースターパック買ってたわ。親も意味不明な私の行動に困惑していただろう(私信)
>>431
そっか。…………まぁなんだ、エアコンかせめて電気ストーブにしときなよ?>>427
いやちょっと待てよ。そもそも失われたマスターってなんだ?序章の段階ではみんなコフィン凍結になってるわけだから厳密な意味で死、んでいるマスターはまだいなかったはず(クリプターは死、亡寄りっぽかったが)。>>434
好きな鯖が実装されていて、それを自分の手でいっぱい動かしたい!って人だったら時間さえ許せば出せる人は少なくないんじゃない?
自分は水着頼光さんから入ったぞ>>431
大丈夫?
何か見知らぬ龍のエンブレムついてるカードデッキとか何故か持ってたりしない?
キーン……キーン……みたいな音してない?竜属性の方からは肌から熱い魔力が感じられてビリビリして気持ち良くて…とても困ってしまいます……。
あと、体内に魔力炉心が出来ている方は性感帯の逆鱗を責めても、直ぐにまた猛った状態になってしまって……量もその、とても多くて……ああ、ああっ!そんなに求められてしまっては
困ります……!!
じゅ、10点です……。
(元ワルキューレの一般レビュアー)ガチャ10連だけなら安いっちゃ安いんだよなAC,その他諸々に金がかかるけども
(落ち着け私……火曜のエウロペさんPUまで我慢だ……大丈夫)
>>456
橙子さんに頼んでみれば?>>451
最近ちょっと忙しくて行く頻度が激減してたから知らなかった……華装はちゃんと押さえてあるけれど。
たまーにアーケードのスレ見たりそこからリンク飛んだりするくらいでしか情報を得てないからさ。>>450
出れない幼女霊の「さんきゅーTさん」の壁文字は笑ったわ>>370
風呂上がりに全裸で奇声上げながら部屋ダッシュすると気分が最高潮になるぞ
まあその状況だと風呂でシャンプーの時目をつぶるのが大変そうだけど前にも道ずれもとい代わりに引いてやるよで当たった人いたな
ぶっちゃけカードゲームは各カードの効果を覚えられないからできない(おじいちゃん)
封印されし記憶くらいのシンプルルールだと楽なんだが>>460
まあ、バビメ0話でマリスビリーにブチギレパンチしに行った時を除いて爆破までデミ鯖の力は使えなかったみたいだしね
Apoジャンヌみたいに依り代として取り憑かれてるぐらいだったんかね、それでもマスターの件が謎いけど>>461
タケルどのは特定の英霊との縁が深すぎて自身が触媒となり彼らしか召喚できなさそう>>470
LyceeならFGOもあるぞそうえば今まで全然引けた記憶がなかったから単発の2連でも星五来るんだね
>>463
十三さんは無茶しすぎだからちょっと休めアナスタシアまで後2日か…割と早いな…
>>469
風呂出たら行ってこいよ。爆死したなら骨は有効活用してやるから心置きなく爆死してこい>>470
君もウエハースキメる?>>474
ゆっくり休んでね(6分後に目覚ましセット)>>465
今どきのアーケードカードゲームはよりユーザーからの課金力を試しにきてるからな
1プレイの内にカードを複数枚or限界まで購入で次回プレイでSR以上確定だったりバトルで有利になれるボーナスをつけたりしてるのが増えてきた印象
酷いのだとポケモンのゲームで1プレイ100円、ゲットしたポケモン(ゲットできるとは言ってない)を印刷するのに100円、次のラウンドに進むのに100円かかるからし>>467
そして4月からいよいよリミッターを一段階解除して地獄を顕現させる予定という…(白目)>>281
未召喚の鯖が引けたのだから素直におめでとうでいいと思う
管理人くらい回していれば過去のPUでマリーもシバニャンも宝具5になってるだろうから猶更>>474
せめて明るくなったらにしろ>>474
(バズーカを用意する音)>>480
まあ寺と神社が融合してた時代があったり
寺廃して神社に絞ってた時代あったはずなのに坊主の家計が続いてたり
その他色々
特殊だからね仕方ないね>>450
その昔、聖壺戦争なるSSがあってな(小声>>470
くそ田舎とかじゃないんならカードショップとか言ってみるのは?
他の人いればデュエルスペースとかで即興で出来るかもだよ?ホラー映画…貞子3Dは主人公の石原さとみが強くて安心して見ることが出来たよ だんだん貞子に手馴れてくるの草生える(かっこいい)
怖いけど面白いのでオヌヌメ>>487
あのダイナミックお祓い面白かったよ。あとキャバ嬢がかわいい。でもダイナミックお祓いは原作に無いってここか他作品かで教えてもらったよ……>>465
ACのゲームでも基本100円か高くてもだいたい300円で
カード一枚とゲーム一回とかだしね
基本育成要素とか無いよね>>478
最近流行りのやつですね
うーむ、ホラーだと思うから怖いのですよ。いっその事、前衛的なコメディだったと脳内解釈すればよろしいのです
俺はこの考え方になってから苦手だったホラー全般が好物になりましたしオススメです>>497
店員とかが普通にパクれるからね、印刷ないと>>483
遺影礼装凸したくてちょくちょくストガチャ回してる>>487
新幹線から順に降りてくるイケオジ集団が推しですわ>>501
あのタイプのセガのゲーセンのカードとかで個人登録してる系ゲームのコーナーにあるタイプのアーケードカードゲームってどれが最初なんだろう>>507
ナカーマ>>495
幕間ピックで引けなかったからね…パリピが来たらそれも良し。去年アナスタシア狙いでオリオンとドレイク姐さんすり抜けてるから怖いけど。>>499
俺は産まれながらに最強だったキャラが初めて自分より強いやつと出会って恐怖する展開が好き
フリーザとか>>501
両方やってる身からすると、FGOはキャラ入手が厳しいが、GPは優しい気がする。>>498
カーマのために出てくるまで77連しました
金レアはアストライアとフランが重なりました>>518
オレカバトルか懐かしいな…自分の名前が入るんだっけ>>483
そっちの方が物欲センサーかいくぐってちゃんとピックアップサーヴァント出やすい気がする
逆に目当てのサーヴァントがいると…物欲センサーちゃんはツンデレだなあ(白目)>>57でよくてよした者です
これより出産に行ってきます!カーマ礼装ことチョコレート·へヴンは、礼装の解説文が絵を眺めてた時の自分の気持ちを端的に表してくれていたのが印象的であった······
>>520
新序章はモチーフがバビロニアと丸かぶりだからね
主人公がラスボスになってしまうという(因みに乗ってる怪獣は型月ではビーストでお馴染みティアマト神)>>513
それを聞くたびにイソップ寓話かなんかの「金の卵を産むガチョウの腹を捌いてみたら・・・」を思い出す>>516
我ながら昨日はひどい事件だった…
例年通りと油断せずにお知らせはよく読もう>>523
ジャジャンプ!(ブルーマンデー症候群を軽くする呪文、効果は個人差があります)>>516
未那ちゃんを見ると金元さんの声が脳内に流れてくる…慌てて目を逸らすと次はゼッちゃんの声が聞こえてくるアリ地獄もはや拙者は逃げられぬ
最近知ったんですけど事件簿アニメにも金元さん出演してたんですね
型月と縁深いなぁ>>529
僕鯖本スレも残り僅かだし、ゆっくり練ればいいのだ...>>523
ウィークリー更新で聖晶片稼げれる(前向き思考)怪談話かぁ
地元で浪人してた頃、自転車で市街地まで行った時、なんだか「そっちに行くと楽しそう」という微かな予感に誘われて奥まった道に入り込んだんだけど、その先に神社があってね。
境内に入ると不思議な祠が扉を開けていて、吸い込まれるように入ってみたんだけど、中が不思議で。
洞穴のごつごつした岩肌の上に無数の小さな狐の人形と鳥居が所狭しと置かれていて、それをたくさんの蝋燭がぬらりと照らし出してて。その場一帯をこう、ビリビリと乾いて帯電したような空気が充たしていて、妙な騒々しさを感じながら眺め歩いたのを覚えてる。
オチはないよ。>>541
いや、もう置いてあるゲーセンなんてこっちの周りでも1件しかないから消えたと思っても無理はないわ……>>538
せっ、せやな!(朝早く起きてた少年が見知らぬ女に家の中で追いかけ回される悪夢の文を消しながらTCGって今でこそガチ勢というか、本気の対戦こそが主流になってる気がするけど、源流はTRPGとかと同じで卓上遊戯だからね
対戦相手のプレイヤーは「敵役」ではあるけど「敵」ではなく、一緒に楽しむ仲間と言うべき存在だし
紳士協定で成り立っている面が多いTCGで厳密なルールを求めたり、ルールの隅を突くようなコンボを使ってでも勝利を狙う競技スポーツは相性が悪いと吾は思うわけですよ>>543
寝るものも寝れないだろ…>>543
眠る気/Zero>>523
(アビーの半径10m以内に放出される高濃度アビニウムをキメて今週も頑張ってゆきたいという気持ち)>>537
丁寧に育てないと飼い主を背中から斬って逃げますよ。
ちなみにとある人理修復歴がお有りのユーザーが育てたアルトリアロボがこれです。塗装は知り合いの魔女にお願いしたそうですよ。>>542
まぁ……自分たちの食文化を攻撃されてイラッとくるのはわかるけど……
そういう相手のステージに落ちるような反論をしてはいかんぜよ
あと捕鯨反対している人たちは大体フォアグラにも反対してる。>>550
鴨鍋とかあるからアヒルはどこかしら食べてそう。ウサギの数え方は確か羽で鶏肉と味が似てるとかなんとか聞いたことあるから食べてた地域は確実にある>>510
「夜に寝ていたらそのまま起きることができなくなるのではないか?」
シュメル熱ですね。現状この症状を完治する術は限られており、その人の周りにいるガルラ霊などの悪霊や幽霊を退治することで症状を緩和できますが、幽霊は定期的に寄ってくるため根本的な要因を除去しなければそのまま徐々に弱っていき衰弱死してしまう危険な病です。
その病気の根本的な要因は、冥府の女主人エレシュキガルにあるため彼女を滅菌!する必要があります。
…ええ、呪いだ何だと病気は病気。鋼鉄の看護をもってすれば必ず撲滅できます。
さあ、マスター。クリスマスの時は不覚を取りましたが今度は万全を期してこの「神の呪いにも効く不死薬(ジェネリック)」を常備し、冥府へ殺菌、滅菌、消毒、緊急治療(物理)しに行きましょう!>>560
このスレ見てても性癖と好みと行動力値が変なことしかわからないよ(棒)>>563
そうだったのか、>>551
式は1980年の今日生まれだ
あとは…わかるね?
>>559
能登怖いよ能登YouTubehttps://youtu.be/mwVQn0Fzd5I
今北産業
そろそろ寝るけど
絵関連で何かあった?みんなありがとう
このスレ見てたら何とかなりそうだよ
頭の中でマコト兄ちゃんが(どうして!寝ない!)とかタケル殿が(破ァ!)と言ってるから大丈夫そうだ>>571
数年ぶりに書いた自分の絵が超絶劣化してて軽くショック受けたよ>>573
とりあえず笑えば疲れて寝れるさYouTubehttps://youtu.be/r7Y9NaUR1nM
>>469
……おめえはすげえよ
よくがんばった……たったひとりで
こんどはいいヤツに生まれ変われよ……
一対一で勝負してえ……待ってるからな……
オラももっともっとガチャ運をあげて……
またな!
(訳:……えっとですね、22連回しました。槍上は来ませんでしたが大勝利です。というかこれまでにない引きをしました。どういうことなの? 俺は明日にタイムスリップしたの?)>>566
まあ技術者も
娯楽用の道具用に新金属(なんか色々凄い)とか作ったり
そのくせスパイとかの警戒ざるだったり
上だけが残念なわけではなかったりする逸話もあるし?>>563
そもそも捕鯨問題はIWC自体が公正かつ節度を守った捕鯨活動を目的に設立されたのに後からズケズケと入ってきた連中から捕鯨止めろ止めろって言われてギチギチの捕鯨規制に動かされた事自体が引っかかる>>566
結局組織が巨大なのよ
その上に権力が分散してて一枚岩じゃないから機敏に動けない
小さい政府の結果でもあるこんなとことで政治を語り出すやつは大概自分は頭がいいと思ってるバカ
捕鯨関係はあんまり語りすぎるとろくなことにならんからやめとけ
なんで使うとこ使ったら捨てるとかやってた民族の子孫に昔から使えるところを使い食えるとこを食い無駄にせずにちゃんと弱肉強食にも準じてた側が制限されにゃならんのだ
とか言いたくなるから─ああ、爆死してきたよ
結果はよくてよしてないから貼らないが普通に辛い これ以上入れるとCBCが乗り切れなくなるし撤退するしかない>>589
スト限もだから多分ある
限定枠は誰になるのか、個人的予想だとホームズ>>585
お前はなんかヤバいワイリー、ボブ!!>>586
え?ほげー?>>589
基本バレンタインの男バージョンだから抱き合わせはある。ただオルタニキがもし中心のイベなら単独はありえる>>572
絵も強い
効果も強い
テキストも強い
素晴らしい礼装>>585
ダークのび太!ダークのび太じゃないか!>>572
私はイマジナリーで我慢するもん…グス>>598きっとアロハ礼装なのよ…(目そらし)
デュエルターミナルでプリズマーが実装された時、ターミナルやらずに中身を箱買いしてプリズマー売れば元が取れるレベルだったって聞いたことあるなあ
実際どうだったんだろ>>593
アストルフォになら抱かれてもいいかな…>>598
二次創作で違和感なんて無い方が驚くわ>>600
横に全裸で議席に座ってる人いません?>>598同人の彼は彼であって彼じゃないから
>>605
寿命は如何程で?>>577
手の大きさとゴツさだけで一組の男女としてのパワーバランス魅せるのいいよね…>>615
ベテルギウスかな?>>613
まあその頃にはヒトラーの言ってた神人いるからなんとかなるでしょ(オカルト脳)父上欲しいけど爆死したあとに寝るのやだから起きてから引くけど引きたくて眠れない
>>615
ちょっとだけロマンティックだけど元をたどると妹にちょっとエッチな抱き枕カバー見られたとかいう残念過ぎる話
それっぽいやつAmaz〇nで最高2万オーバーで転売されてて草>>620
引きたくて 引きたくて 眠れない♪>>613
選べんのかね、転生する時期なんて……スレ民の中には光の戦士もいるのか…
>>612
いえ、フレンドが凸っているのはガチャ礼装ではなく、ドロップする礼装の方どす……まだ一枚も自分はドロップしてないのに、もう凸れるだけ落ちたのかと思うと羨ましいなと>>627
あと2日でしたか、ありがとう>>629
神(奈須きのこ)のみが知る>>609
そのフレがなぎこさん目当てでブン回した夢の残骸かもしれないからメッセージ書く時は注意な>>633
なんてお得なんだ……!
これは聞くしかないですね
ところでお兄さん、このツボを買うと相乗効果で恋愛運が得られますよ
おひとついかがですか?>>629
神代は冥界が陸繋ぎ
その後は異界である
と言う言及や実物と
人の死ななくなったrequiem世界での死の神たちの動きを見るに
普通にあると思われる死後の世界や輪廻転生つか、はる◯んさんは乳上以外にも婦長とかイシュタルとか沖田さんとかジャンヌとかマルタさんとかスカサハとか描いてるんだけど、スカサハ以外ガチで違和感がないのよ。
スカサハだけちょっと目つきが可愛すぎるだけで。
は◯こん氏の乳上本とじゃが◯たらヲ氏のエレナ本は俺の中では伝説級のシロモノ。キャプテンくん…
そういえば初夢でキャプテンくんの夢を見たいなと思ってキャプテンくんを描いた絵を枕の下に設置してから寝た
でも見た夢は山のふもとのペンションに泊まってたら山が噴火して巻き込まれる夢だった 悲C>>637
数億歳はずっと前から言われてただろ>>636
今朝(昨日)もメンテしてたよね大丈夫かな
緊急メンテ何があれって時間つぶし出来ないのとすわサービス終了かみたいなの垣間見えて悲しくなるやつ愛のある同人誌や同人グッズって素敵よね
関係ないがなんかやたらフレ要請くるけど貼ってないのになんでだろ>>638
まあ後半のクエストほどドロップ率は高いだろうし、明日以降開放のところを回っていれば落ちるじゃろうて(楽観視)>>646
7倍のうるささだぜ!>>646
そのビーバーのやつも、今緊急メンテで見れないんですよ>>646
クリティカルとファンブルが極端だったよね。>>435で言ったとおりチーノウヤあげてきた。
……ギリギリだったな……>>654
縁か……待ってる人が居るから残念だが>>650
個人的には賛成はしかねるかな。
割としっかりイチャイチャが描きたいという人も見るよ。(なんかこの流れ女性向け同人はBLだからキャラを見てないみたいな理論思い出す
ぶっちゃけみんな書きたいもの書いてるだけだろうに何故あれが多い少ない解釈云々争いは起きるのか)みんなそれぞれ積み上げてきた好きがあり、積み上げられなかった苦手がある。
積み重ねてきたものの違いを、認められる男になりたい。>>660
私は本当に善いものを見た…(消滅演出)>>660
どうしてもスプリガンに目がいってしまう(消費する側としてはライトなイチャラブ薄い本が好きなのに、自分で書くとなるとやたら捻くれて殺伐とした伝奇モノしか出て来ないのなんでなんだろう。ひたすら甘々ハッピーなの作れる人尊敬するわ)
>>660
神はネットに居た…!>>660
スプリガンとリクして申し訳ありませんでした&それでもスプリガン描いていただいてありがとうございます!!(土下座>>667
今日中に絆10にして逆誕生日プレゼント貰おう今沖田さ~んぎy
( >>660 を見て消滅する音)(赤セイバーありがとね!)なにも出なかったですわですわ……
>>660
一晩でこれほどの書き込みとは・・・
お主できる!
アルジュナかっこいい・・・・
他もかわいい・・・
本当にありがとうございます!!(アルジュナリクした人)>>646
2d8+4→17おはよう
神がいたぐっもー
けふの妄想「ティアマトの物真似が異常に上手いぐだ子」>>432
ああ、自分が戒めを込めて
なけなしの十連突っ込んだ結果
ニャルBBが出てきたあの時ですか純愛イチャラブは確かに欲しいけど、かといってマスターを竿役にしたドチャク.ソエロい薄い本が消えて欲しい訳でも無い
これがダブルスタンダード···>>675
ぐだ子「助けて。マシュとシャルロットとメルトの英才教育がマジでキツい」式も「」さんも今日が誕生日なのか……お祝いだな
>>686ユーんちのばっちゃ業が深すぎない?
>>678
???「どちゃシコ本も喰らう 純愛イチャラブ本も喰らう。両方を共に素晴らしいと感じ明日を生きる糧に変える度量こそが同人誌には肝要だ。」アスクレピオスとアキレウスを会話させたいと思った時、「兄弟子と弟弟子」「父親(ぺレウス)の同僚で同僚(マカオン、ポダレイリオス)の父親」というポイントから接点?を作るのも性癖に素直になってアキレウスを怪我人にする展開もどっちも良いんだな。
>>660
さりげない所でぐだマシュが日常エンジョイしててかわいい
素晴らしいイラストをありがとう>>692
俺も初漫画同人誌だったんだけどな(いつもは小説本)
頑張って作ったのに、イベントが危ないってマジで辛い皆コミケに出すとか凄いなぁ。ちょっとしたバレンタイン小話をバレンタインに投稿する事すら出来ない非力な私を許してくれ…
>>691
そうか、今年は夏じゃなくて春か。
連日、一人また一人とじわじわ感染の足音が近づいてくるの怖いわこれくらいのおっぱいが一番興奮する(性的な意味で)
https://twitter.com/akitokage01/status/1229034277108506625?s=19今日はガチャの日らしい
つまり今日回したキャラが運命なのだな!(???)>>705
薬も何も無いしね、結局日頃の手洗いうがいが今のところ最強なのだ
やる人が増えたおかげで、ここ最近のインフルエンザ感染者は少なくなってるらしいしな!>>706
しからば拙者、毎日ガチャの日!左様でござろう!なぁ!>>705
対策が小まめ(10~15分に一回、喉についた菌が体に侵入するのが約15分)に水を飲み喉奥に付着した菌を胃へ押し流し、手を洗ったあとにアルコールで殺菌するというひたすら地道なことを続けないといけないんだっけか?ちなみに対症療法というのは解熱剤などで病気の症状を和らげる治療法だ。
抗ウイルス薬等によって病気そのものや、病気の原因を治す治療法は原因療法という。
新型コロナウイルスは対症療法でしか治療出来ない、ワクチンによる予防もできないところが厄介なわけ。
しかも、現状では重症化すれば健康な成人でも命を落とすのがわかっているのに、重症化しやすい条件もわかってない。
十分な情報があるインフルエンザとは話が違うのよ。
詳しくは厚生労働省のホームページで。
出来れば小まめにチェックして欲しい。
散々危険性ばかり書いたけど、パニックになってはいけません。冷静に正しい情報を見て判断しましょう。
新型コロナウイルスに関するQ&A(一般の方向け)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00001.html>>712
脂じゃろ>>712
(良くて塵、たぶんモニュメントだろう)田中理恵さんのTwitterにまたキアラさんコスプレが出てるけど、タメ口をきいてくるキアラさんやはり破壊力が凄いのでそのうちfgoでも出してほしい。
>>717
パートナーに炎としてぶつけるもの>>712
(ワルキューレ系の尊死だから、英雄の証か指輪かもしかして……わくわく)>>712
眼鏡紫式部「やはり間違いない…。この文体…。 清少納言ァ……!!!」フルフルニィ
>>660
素晴らしい
本当に素晴らしいよ貴方は
アレかなここの住民は俺達を灰にする才能に長けてるのかなおおまた見事な絵があったのか
>>716
285枚もあるしここの住民で山分けだな>>726
あー、突っかかってるかな
投稿してから既に話変わっててちょっと悪かったなーとは思った表の記事の悪役、いっそ歴代配布サーヴァント達が立ち塞がるパターンとかそういうの需要あったり……?(サンタとかハロウィンとか水着とか全部込みで)
敵として出たときの名前遊びが好きなんだけどな………イベントでもっと名前遊びしてもいいのよ?
>>729
見事に両立してるものもあればしてないものもあるのダナ!>>717躊躇わないことさ!
>>729
僕はね、純愛が好きなんだ
でも体が正直に反応するのは人妻モノなんだ…>>729
ドチャシコ濃厚イチャラブモノが一番面白い>>729
え?今日は同意ありで変化させる状態異常モノの話していいのか!?マシュ「先輩! 午後のトレーニングは、キングプロテアさんとの鬼ごっこ(3時間)だそうです」
ンンンなにやら各々から石炭煙のようなドス黒い障気が沸いて出ましたな
>>746
やだ、三人に本命チョコを渡すなんて···この尻軽スレ民!俺にもくれ!映画レビューの動画見とったら、実写版ハガレンのリザ・ホークアイのことをコスプレavのセイバーみたいだからFANZAのセイバーってあだ名付けとって昼間からゲラゲラ笑ったらんやが
最初は命取り合う間柄だったけど
国を超えて愛情が芽生え
自分の立場とその愛が鬩ぎ合う葛藤を描かれたシュチュ好きです(大声まあ味方が敵だったパターンされたら嫌かもしれんけど、別にカルデアのサーヴァントじゃなく影法師だしな
ちょっと違う立場で召喚されたらそうなるだろうなって自分はなるよ
バビロニアの牛若丸みたいな洗脳堕ちは別だけど>>745
生まれて初めて見たアニメがガンダム種、種死だったので最後の方はどっちを応援したもんかよく分からなくなった記憶が有り〼>>735
実際風邪の原因のひとつじゃなかったっけ?>>752
映画版ジャイアンとかいう綺麗なジャイアン>>745
単純に邪魔だと深層心理で思ってるからじゃね?>>731
チヴィンチちゃんはそれの変則版である「汎人類史を取り戻すといったけど君のいた歴史を繋げるつもりはないよ」バージョンをまだちょっと疑ってる。キリシュタリアの理想魔術の説明の下りの沈黙が単なる疲労なのかそれとも別の意図があるのかはっきりしない>>751
マシュ「だからといって完全流体を突破する打撃をぶち込む人がいますか!!」
メルト「」
李老師「坊、できるようになったな…では手合わせ願おうか(ニィ)」>>751
ち、ちがうこれはただのビタミン剤じゃ…(ありがとう水)>>762
愛嬌あるやつばっかだと絞まらんけどね。
悪役なんだからひたすは外道やってもそれでいいと思うよ。
子供向けヒーロー番組で怪人、怪獣好きな子供たちだって沢山いるわけだから>>745
配達イベで暗躍したら全員仲良くサジェストに嫌いがついたトロイア組ぇ……俺はね、最初いがみ合ってたり顔を会わせれば口喧嘩ばかりでほっておけば怪我人が出るような喧嘩を始めかねない男女が自分以外の敵に負けそうな相手を見てイラついたり胸が締め付けられたりして敵意を愛に昇華したり最初から恋してたけど恋のイライラでムカついていただけなのを自覚して最初からお互いぞっこんだとわかった瞬間喧嘩を始めるバカップルが好きなんだ(筆を執りながら)
>>774
そだねーー(白目)>>766
つら……
電車遅延で残業が確定してるんじゃが……>>778
その話はもういいから>>777
893に刺されただけだよ>>778
そりゃ人間頑張っても最後は癌か肺炎で死ぬんだから多いわよ
http://www.tokyo-eiken.go.jp/sage/sage2018/
砂糖食った人間は全員死ぬみたいな話されてもなあ>>781
王道シチュってみんな好きだからね
仕方ないね>>784
首折りは綾野剛くんのやってた怪人もそこそこやってるから『555における徒手の戦士がトドメにするお決まりの決まり手』として首折りがあったんだと思う。>>745
その手の俺は読解力あるけどあいつらないよね系の横の読者への感想もうんざりだわぶっちゃけ演出の都合とかでどうしても惜しい所悪いところは出てくるから、そこをとやかく言うのではなく「あそこが○○だったのがなぁ...」って苦虫を噛み潰したような顔で言うくらいに留めておくのが賢明な判断ですよ。良いところと悪いところが表裏一体な作品も割と多いんですから。私はビルドで学びました(私信)
>>792
アタランテにゃんにゃんポーズ(恥じらい)>>793
間違えた聞くぞじゃなくてらしい>>792
アキレウス(現代服)草加はなぁ
あんなことして死ん、で
その上で死んだ味方として主人公の心に刻まれてるくせに
後の作品であの世から霊体で出てきたときは主人公にお前がタヒね
とか言い出すと言う
ヒーローものの味方として新しすぎるアレな性格>>792
マントはおったぐだお>>787
全く読んでない批評も増えたからなー
ある作品の紅一点の扱いが気に入らないと文句言ってた人がいたが、そもそも他に女性が普通にいるので紅一点ですらないというオチは草も生えなかった>>792
イガリマ装備アナちゃん>>787
少しずれるかもしれないけど、宇宙兄弟の「人の悪口というのは~」(詳しくは読むor調べてみて下さい!)っていう台詞が好きですね
せっかくいろんな人と繋がれる時代だからこそ悪感情ではなく好きを共有したいと思う今日この頃です>>792
初代様の何の変哲もない大剣。>>801
何で親に期待だけさせて子供の親権も得られずにバツイチになるとか言う可能性が上がってるとか言われて結婚に意欲がわくわけ無いよね>>802
「同じファイルが複数存在します、上書きしますか?」
ホームズ「これらはマスターの何の変哲もない写真…ふむ」
おっきー「わあー!?」>>793
ワスピーターが言語版でもコメディリリーフだからね。彼が一番キャラ崩壊少ない。
そもそも本当にギャグ無しだったらワスピーターのギャグめいた死に方シリーズ(死なない)はできないよ。映像の方はアドリブで変えられないのだから。>>813
どっかで聞いたなぁと思ったけどプリヤだったか
カラーで全体が描かれてるよ探したけどこれしかなかったよ…ありがとー
じゃあ描いてくるねこんにちは。リリィ系サーヴァントのおっぱいを大きくしたコラ画像を投下している者です。
現在、5人目の『おっぱいが大きくなったリリィ』コラとしてジャンヌオルタ・サンタリリィを描いているのですが、ちょっと苦戦しています。
創作談義スレの方に苦戦の理由を含めて質問を投げているので、ご協力をお願いします。>>762
わかる
愛嬌があって尚且つ強敵だとテンション上がるし、それでちゃんと悪いことしてても悪役してるなって逆に感心するときある
敵役なんだからこうあるべきって固定観念はちょい苦手、善も悪も見方次第なんだから広々やって良いと思うわ>>818
無理よ! ティアマト討伐までに泣き所が少なくとも三ヶ所はあったのよ!! なんだよ終盤で助っ人続々参戦しやがっていっちゃん熱い展開じゃねーかこの野郎ッッッ!!FGOフェス当たったよーって人います?
アレって当選してたら、後は8月になったらコンビニでチケット引き換えれば良いんだよね?>>827
宝具カード選んだときの「しゅきしゅきだいしゅき」がツボったチョロマスですまない···>>823
「ぽよ」でさえ数年前に流行ったものという事実
もはやJKの間で定着したのか忘れ去られたのかは知らんけど作品が裏切られたは某2の方だけどね
立役者を切る企業とバカッターして遺恨を残す立役者、いつまでたってもネタにし続けるユーザーと荒らし
メディアミックス前提の作品の本の一部でしかないアニメでのことなのに>>833
カービィの鳴き声は媒体によって変わるよね
普通に喋るケースもあるし>>823
召喚時にしゃべってるあの話し方が素なんだと思うよ!最終再臨の時も普通に話してるし
あの語録は座にあった資料をざっとみて覚えてきた可能性がある!!>>837
そりゃ建築は下請け業者がやるんだろ ピラミッドみたいに>>837
BBちゃん凝り性だしなんとかなるだろ。校舎の設計とかしてるし。>>837
だって···伐採部だし···(震え声>>827
未召喚だからわからないが
何そのジャンプ巻末でやってたジャガーさんみたいなノリは…>>837
後ろにエミヤが控えてるよ…ちょいすまんスレ民、何かfgoのアプリの更新、というか、正確には更新待機が何故かいつまでも終わらないんだが、どうすれば良いのだろうか?
というか、まだ時間的に更新分来てませんよね?面白水着思い付いたんだけど着せるキャラ思い付かねえや……
>>837
バニヤンは土木建築全般得意だよ
マテリアルとルルハワにあるけど精神が子供なだけで知識は大人でしかも器用なので材料さえあればなんでもできる
ホラ話とはいえ開拓者の英雄の名は伊達じゃない>>849
まぁそういう時もあるべさ>>849
勢い走って縁切るなよ何とかなっても大変なことになるぞ>>849
なぎこさんのボイス聞くと元気になるぞ>>837
バニヤンは解体、整地、建築を同時に熟すプロやぞ。>>855
これにはアッくんもドン引き>>856
見たいのはお前の勇姿であって特殊プレイ時の姿じゃないと思うぞランスロット令呪使えば征服王のモノマネやってくれるんだからドスケベ衣装くらい余裕やろ
>>845…だめでした…
暫く時間置いてからまた改めて試してみます。
ちなみにバージョン2.8.0から2.8.1の更新分です。
今朝9時頃まで普通にプレイできてたんですけども、なんじゃろ…アキレウスの本気の女装をちょっと見てみたい
おっきーの人のツイみてると気づけばこれおっきーなんじゃないかと思っている自分がいる
ランスロットなんで女の子のスケベな服着せられてしまうん?
ランスロット卿はデンジャラスビーストが似合うのが悪いよ〜
>>866
そのキャラクターに性的な魅力を感じる人が着せるべきだと思うな♡>>868何か納得できてしまうのが怖い
アマゾネスイベで配達行った先の主婦に迫られて「いけません奥さん、いけません」ってしてそうなイメージならあったな(泥か?)>>868
その有識者をここに呼びたまえ!(サイン帳を用意しながら)ランスロットは両儀式あてられなかったからかわりに一週間くらい両儀式として一緒にいてくれた忠義の騎士だよ
狂スロは傍若無人系彼氏というのをzeroで見かけたゾ(今北)
>>875
「カルデアがヤバい」んです?ランスロット?
回せど回せどあまりにも来てくれないから去年の☆4配布でやっと幣カルデアにお越しいただいた私の話する??
推しキャラがガチャから来てくれないの辛いよね……ランスロは一部から誤解されすぎなんだよなぁ
単にモデル体型とアスリート体型の良いとこどりしたようなガタイの顔面ジャニーズがホスト顔負けの紳士っぷりで一切の邪気なく寄り添ってくれるだけやぞ
…いやアカンわこれ俺が女でも勘違いするわ>>884
どうやら年齢によってパリピウイルスの症状は変化するようだな……言葉遣いに多少の差異が出ている>>887
ついでに料理もできるぞ(参照する原典にもよるが一部ではコックとして働いていた経験があるとされている)去年の年末から今年にかけてギリシャの供給が多いので、今年の夏はヘクトールおじさんの描き下ろしが発表されると信じてるよ。
マシュからは一時期穀潰し扱いされてしな…
キャットがいつの間にか宝具4になってたんだけど、聖杯あげたらダメージどのくらい増えるかな あんまし増えないなら保留でもいいかな?
星4宝具4と星5宝具1なら火力はどちらが上なのだろう>>893そこはかとなくMな気配かするからかな?
ふとした時に苛めたくなるというか…
他の円卓はそうもいかないじゃん?ランスロットといえば、舞台版でランスロット演じた人もかなりの天然だったっけな……
サイドMは初出の地獄を乗り越えてゲームで盛り上がってアニメ化までしたのに公式が半笑いで谷底に落とし直したのがちょっとね……生放送に同席してた声優さんたちまでキレてたじゃん
>>897
男性陣の新規描き下ろしも見たいのよね
夏の装いのヘクトールおじさん…ほしい…>>893
カドック程ではないが、程よい性的且つ総受けな雰囲気が香ってくるからじゃない?次スレ建ててみました
これで合ってる?>>904
ありがとう ジュナオだけで色々乗り切ってたけど他に火力のあるアタッカーが欲しいなあと思ったので…
スカディが居ないのが悲しい…ポロロンカルデアだとはっちゃけてるけど色々あったからか1対1の関係だとビジネスライク騎士対応らしいランスロット(剣)
なおマスター側がなんで深入りしてくれないのよ!とキレ出す模様
どうしろというのだ>>908
下心がかけらもないのがかえって厄介な男よな…
…ゆえに、二次創作で最も扱いが難しい男鯖だと思ってる(※個人的な意見です)
どうやってソッチ方面の展開に持って行けばいいんだ(頭抱え)>>914
チョコ作ってたりしてるからな…>>912個人的には一回りちいさいタイコロ設定のが好きです。
きゃわわ地下牢に招待されたことはあるけどまだ収監されたことは無いので僕はセーフですね
>>914
知ってる知ってる地下牢なぁ…ペイルライダー待ちであるが望み薄なんだよね…
>>908
その気がないのが一番こう……難儀かなって……
スターを吸い寄せるようにそこらのお嬢さんもホイホイその気にさせてしまう……>>922ヘシロボが暖かい目で見守ってそう…
>>925
寒そう…毛布持っていきますね…>>931
そこはオルタでええやろ>>931
アナザーPはもういたはずだから3人目のPさんだな>>931だからひとちがいですってばー!
致命的な誤字はスイミー位しかしてない一般スレ民ですー!!割と地下牢(見るの)好きなのよね……推しへの愛が熱いから
>>937だから待って?自然な流れのようにクラスつけないで?
落ち着いてパリピウィルスイッキして?村正さん待つのそろそろ辛くなってきたから私も地下牢入ろうかな…
ペイルライダー…ペイルライダー...
>>939
地下牢は待っている推しの家具等を飾ることが出来るぞ!>>936
時々氷の地下牢が溶けるんじゃないかと俺は心配になるよそんな何人もいるんなら全員同じ地下牢に押し込んで最後まで残ってた人をPさんてことにすればいいんじゃね?
メイヴちゃん願望のオルタでもinおでん(疑惑)でも無い兄貴の別クラスおくれ…ライダーかセイバーがいいけどなんならビジュアル見たいのでバーサーカーでも良いから…
>>945
永遠に決着つかない蠱毒やめーややめろよ減らずに二十七合体クランカラティンしてたらどうすんだよ
CBCの殺ピックアップが翁かマッサージ師かで心の平穏度が変わる
>>948
じゃあその時は
グランドネームドウォッチにするから>>951
剣ディル(素体)
ジークフリート(篭手・脛当て)
アーサー(左手・鞘)
オジマンディアス(マント)
森長可(腹部装甲)
こんなところ。
髪の房は小次郎から拝借した。>>953
Pさんだからかな…>>953
歓迎しよう(CV:トッキー)
盛大にな(クラッカーの準備)>>956だから、人違いだっつってんでショーに(腹パン)
一回その流れで本人から「残念だったな」っていわれてるからびびってるんですよ!
コテハンついてないから自然に這い寄ってくるネームド怖いんだぞ!スキル:無辜付与EX
>>960
見えねぇよネコ科しかあってねぇよ>>960
すげーぜやべーよだんだんそう見えてきたぜ(迫真の棒)>>960
せやな()>>960
目を覚ませ只今産業
さむい>>960
たてがみがあればまあ見えなくも…ないか…?>>967
何を勘違いしたと思ったのか素直に教えてほしい>>969
ああ、なんかわかってきたわ……確かに着ぐるみ風にみえ……みえこれは地下牢行きですわ
昨日の異種族レヴュアーズで限りなくアウトに近いアウトを見せつけられた次の日に、ジャンプでオダセン聖のオダセン聖振りとワニの相変わらずの欠損好きのダブルコンボを見せつけられた今日この頃。
>>972
そうだ実質ポン・デ・ライオンはセイバーライオン(錯乱)>>960
一回病院行ってこい。幻覚が見えてるぞ>>983
(しー……)>>979
パリピ患者は地下牢に隔離されるの?
怖い>>980
ヘーイ!>>980
全員「礼」だっ!セイバーライオンの人凄くいかしているしマジで愛ヤバくない?
>>983そっとしときなさいな、それがやさしさよ…
ジーク君ペロペロぉ!!
こんなFateはいやだ!
セイバーライオンの消失
サツバツとした獣国にスルトくんが!
パリピアーマー
いつかみんないなくなる
君はスタァ
愛
漫画で分かるFGOコラボイベント 百合汚染都市キマシ
別クラス妄想
尻
Fate/Grand Order 雑談スレッド1606
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています