雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1545
https://bbs.demonition.com/board/4720/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp建て乙です。
すげえ真面目な奴来たぞ・・・。
ビーストⅦか。誰か考察任せた!乙
どうせ マリスビリーが わるい絞殺なら俺に任せな!
情!報!不足!!です!!!
情報がほとんどないから考察が難しいな
じぶんしょうがくせいでまじめなおはなしわからないのでじーくくんをぺろぺろしてますね
全く触れられないビーストV君も気になる
余りもののコリャンチワワでいいか…いちスレみんには むずかしい
ビーストも出揃ってきたけど、Ⅶは未だに推測の域を出ないくらいの情報しか出てないし考察したいと思ってたので書き込んでみました。
たて乙
最後のVIIは既に現れているという言葉と滅茶苦茶怪しいヤツが1人いるけどまだわからん!前スレのぐだが刑事になる話想像が膨らむな
アニメエルメロイよろしく、カルデアのどっかにマリスビリーの精神と魂の置き場がある様な気はするが、ビーストになれるかはよく分からぬ。
誰かクリフォトの樹にビースト当てはめた画像とか持ってない?
ビーストⅦ
それはおっぱいのビーストこち亀からビーストへ
話題が千変万化で変わりゆくのもまだ風情よね>>8
愛玩の獣とか呼ばれてたしほぼ確定と見ていいんじゃない?というか妲己と天照大神同一存在っぽくさせたのってキャラ動かしづらくしてない?盾乙です
ビーストⅠゲーティアを起点にして後続の獣達が獣として目覚めてる、と考えていいのだろうか
人理焼却の一環として第二の獣ティアマトが目覚めて、獣の残滓である魔神柱が原因で第三の獣である魔性菩薩が、連鎖的に同じく第三の獣カーマ・マーラが、第四の獣であるフォウ君は……完全にビーストとして顕現してない(してなかったよね?)からよくわからん
残りはどうなるやら>>10
Ⅰが出たら連鎖的に出てくるという話だけど
相性的なのが考察されてたことがあったね
それに基付くならゲーティアに有利になるんだけど建て乙
(;´・ω・)oO(考察系は苦手……)
あ、AP回復したから周回に行かないと前回の人理から居残っている第八のビースト
>>7
ゆるさん☆>>16
根拠が無いので妄想の域を出ないけどネ!
カルデア、マリスビリーの工房だし秘密の小部屋ぐらいありそう(こなみ)>>24
FGOは「二回目」・・・?未だ影も形も見えないからこの件は置いておこう
>>27
物欲のみでビーストに並び立つお巡りさん……ビーストVIIにだれが冠位を背負ってカウンターとして呼ばれるのか
お栄さんと熱っつい風呂に一緒に入りたい。
情報が無いから考察のしようがない……
イレギュラーでビーストに収まった人物と本来のビースト
愛歌→マザハ
キアラ→?
キアラの枠は本来マーラなのかね?ビースト一体に対して七騎の冠位で押さえつけるんだっけ?
...なんかもう面倒になってきたので各異聞帯にキアラさんを逐一送り込んで人間関係滅茶苦茶にしたうえで比較的安全に空想樹伐採しませんこと?(ぐるぐる目)(最悪の発想)
はよネロオルタ頼むわ
建て乙
とりあえず、リヨ版のカーマが見てみたい(爆)>>39
大きな音を立てない様にして
後はさりげなく飲み物とか要るか聞いておいて
要らないならベッドウェー海戦勃発するかもしれない>>39
後ろでタンバリン叩きながら見守れ>>39
取り敢えず録音でもするか?(プライバシー侵害)スレ民はどうしようもないバカどもだが、このスレにいなかったものがスレ民をバカにする事は許さん
って大英雄が言ってた>>40
旧カルデアの地下でハガレンのお父様みたく存命してる可能性>>39
…まぁとりあえずは、だ
●RECの準備は済ませたか?(鬼畜外道)>>39
イヤホンをして早めに寝よう最後のビーストⅦはアジ・ダハーカor真・アンリマユがいいなぁ(願望)
>>59
(あ……コンビニ行くなら肉まんオナシャス……)>>39
バッキャロー!早く部屋の扉を少しだけ開けて「アイツ!アイツ!ま、まままた女連れてキタ…若くて旨そうだキシシシ!」とかそんな感じの狂人ムーブをキメてくるんだよ!>>39
とりあえず赤飯を炊く>>40
妄想でいいのならぐだの廃棄孔に澱んでる悪性情報の塊がビーストⅦとかだと好きかなぁ
まあ細かいところはどうでもいいんだけど、基本的に一般人オブ一般人なぐだ自身ないしぐだの中にビーストが眠ってる的なのは人類悪の根本的な要素は全人類が持っている物という点を端的に表すのにうってつけだとは思ってる>>50
ロビンと違って火傷はスキルワンポチで使えるわけじゃないからそういう意味では自力で特攻刺すの難しいよ
攻撃受けるか一度特攻じゃない宝具当てないといけないしビースト考察なら剪定説結構好き。なおその場合のⅦの候補・・・
>>66
Lチキもねー>>59
納豆巻きお願い>>59
ググプレカードもお願いアニメ見直してて思ったがエレちゃんをどこまでも個人として見続けて
君を褒める事は出来ないって言う藤丸がなんかグッときた>>38
コマンドコード刻印の髭紳士令呪の効果が火傷付与だから貼り付けてると意外と宝具火力出やすいかも
あとはアーツ宝具だから適当に玉藻で挟んでも割と強い>>51
サーヴァントは英霊の座に登録されている(つまり存在証明が既に確立している)から観測の必要が無いのかもしれない。Ⅰは冠位の資格があるキャスターが対応した。
Ⅱは冠位霊基のアサシンが対応した。
ⅢとⅣは幼体だったので冠位サーヴァントは来なかった。
次で来るかもしれない獣には冠位霊基のアーチャーが対応するはずだったかもしれない。
Ⅵはセイバーが追っている。
デイビットの側に冠位霊基レベルのサーヴァントがいる(デイビットが希望していたのはバーサーカー)。
はてさて>>79
やめておきなさい
イイことしかありませんよ>>82
typemoon展行ってこい。特典でもらえる>>59
ピザマンお願い>>83
楽しかった(小並感)記事見て思ったけど、典型的魔術師マスターが鯖と相性悪いのは納得しかない
一般マスター「わぁ!○○ってすごーい!」「守ってくれてありがとう、何もできなくてごめんなさい……」
と
典型魔術師「おいお前魂食ってこいやアイツ闇討ちしてこいや」「おめーは使い魔!つまり奴隷!」
では明らかにモチベが違うよね、魔力足りなくても明らかに前者のが働いてて気持ちいい
そう考えると本人がサポ最強クラスでかつ、「地元の英霊だなんて!よろしくねセイバー!」とニコニコしてあいさつするオフェリアちゃんや、「彼、カイニスは誇り高き……」と性自認に理解を示すキリシュタリア様を揃えたカルデアはマジでマスターガチャSSR揃いだなぁ……
ヒナコさんは……うん>>71
今週合併号で休刊じゃね?弟とはいえ個人情報ばらまいてみんなでオモチャにするのはちょっとモラル足りてないんじゃないんですかね……
>>87
結婚まで行ってしまったか……>>51
そういやなかった気がする
その疑問の答えに多分一番近そうなのが大奥での一件なんだけど、レイシフト拉致されて大奥迷宮の材料にされる事なく女中として従わさせられてたマタハリさんやシェヘラさんにちょっと事情が違うけど完全に大奥化されずに居たりゅーたんはいずれも最初はその存在を捕捉されてなかったからカルデア側からもどうなってるか分からなかったわけで、それはすなわち存在証明されてなくてもサーヴァントは大丈夫という可能性を示す事にならんかなぁと
まあ、三人ともカーマに観測されてたから何ともなかったという可能性もあるんで断言は出来ないんだけどね>>92
典型的な魔術師はそんなこと言わない>>94
頼む、お前だけが頼りなんだ>>92
まあコミュニュケーションが大事ってのはfateシリーズで沢山描かれてきたしな
仰る通りだと思う「」さんの弟になりたい人生だった
いやまて俺は「」さんの弟では無いのか?>>92なんでや!蘭陵王との中は良好やろ!
>>94
わかっておったじゃろう
スレ民はチャンスやネタに全力で喰いつくものじゃ(絵のリクエストに群がる安価)>>94
俺たちはここから動けない…(inこたつ)
今動けるのはお前だけなんだ…!>>87
最近は結婚式もバリエーションに富んでいるというがベッドの上で式を挙げる者も出てきたのか
多様性の時代だな!>>94
人間頼まれるうちが花よ。
ドラゴンステーキ、ミディアムでな。>>88
完全に本編とは切り離された没案とか結構好きなのよねぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第55回 『BARトロイア』
『BARトロイア』は去年のCBCにて登場した期間限定星3礼装。ヘクトール、老書文、コロンブスという一見、温厚そうに見えるけどその実、一癖も二癖もあるミドル達が描かれているわ
効果は「装備者に毎ターンNP1獲得と宝具威力5%アップ(限凸でNP2% 宝具威力10%)」というもの。まあ、星3らしい控えめな効果ね
最終的なステータス補正値はHP0 / ATK1000の攻撃型。礼装効果の宝具バフと合わせれば多少なりとも火力への貢献ができるわ
相性の良い鯖はやはり宝具を主軸に戦う宝具アタッカー。サリエリやエドモンなどのアヴェンジャーやイリヤのように自前でじわじわNPを増せる鯖に付けて宝具回転に拍車をつけてやりなさい
三つの不文律さえ破らなければ安らぎを与えてくれる魅惑のイケオジワールドを十分に堪能しなさい!
そういえば2015年時点で学生だったおまえももう成人なんだっけ?世が世なら今頃成人式とかやってたろうにね…
まあ、それはそれ無理な物をねだっても仕方ないわ。今できる事を楽しみなさい。というわけで後輩、成人祝いに今夜飲みに行くわよ!
どうせおまえの事だから成人してまだ一度も飲酒とかしてないでしょ?今日は始皇帝や蘭陵王達も集めてBARトロイアでパーっとやるわ…って、「もう初飲酒はえんまちゃんのわかめ酒で済ませた」ですって?
へー、海藻で作るお酒なんてあるのね。人間たちも上手いこと考えるわ。しかもえんまちゃん作なら絶対美味しいやつじゃない!私も今度飲ませてもらうわ えんまちゃんのわかめ酒…えっ駄目?なんでよ?>>92
ヒナパイはヒナパイでサーヴァント側で満足してくれるロビン・フッドスタイルだからセーフ>>113
好きな本も趣味も丸で違ったけどな>>110
最強構文やめろビーストⅦの考察かー。
今出てる終局の獣の情報は「もうでている」って事だけだっけ?>>110
戸籍謄本もってこなきゃ>>110
ジーク「………」我が目を疑っている>>12
どう考えても特命係>>124
一度でも怯えたら「あっそ.結局お前も私をそんな目で見るのね」で見捨てられるからかな?
あと人としての価値観が理解しきれてないのもあるのかもしれない>>122
……わからんやろがい。そこは……わからんやろがい。ファンタジー出身の鯖は典型的な魔術師と相性悪いだろうけど、史実出身の鯖は意外と上手くやっていけそうなイメージ
まあ原則として史実出身の英雄よりも伝説の英雄の方が強いだろうし、だから聖杯戦争なんかに参加する魔術師は外道な手段使ってでも呼び出そうとするし、呼ばれた鯖は気に入らない魔術師がいるから「よし、ぶち殺.す」ってなるんだろうけど>>132
お、おめでとう……もうパイセンはちっちゃな子供とかの方がいいんじゃ無いだろうか……いや子供でもダメか?
>>130
だよなぁ……登場から今まで歩いて来た道のりが物語ってる。>>139
大洗女子は食べ物!>>139
トンカツとインドカレーとトンカツとインドカレーんとパンダ>>137
……ふーん、
わかめ酒、ご存知なんですね、先輩?>>139
モーさんも混じってて草>>144
ガトー的にはぐっさんってどうなんだろ?
神扱い?>>144
ぐっさんとアルクェイドを合わせてはいけない気がする
絶対頃し合いになるか与太特異点ができるかの両極な気がする>>138
いい話かと言われるとそうでもなくてな…高校時代の話なんだ…>>148
なんだろう
素人の所感だけど
頭がとんがり過ぎな印象がある
あと顔のパーツの配置
うん,体が立体的なのに顔が平面っぽい印象も違和感あるかな>>154
致命傷やめろ
やめてくれ>>149
それらが今の行動原理に強く結び付いてることが今は大きな強みになってるけど、終わったあとどうなるか未知数にはなるよね>>156
好き嫌いよくない。
目指せフードロスゼロクリプターガールズは
虞美jヒナコちゃん→しぶとい生存能力で大暴れし旦那さまとラブラブ、お友達もいっしょ
オフェリアちゃん→片思いのまま儚い見た目の通り儚く散る
と明暗分かれたね……
ペペロンチーノちゃんはいったいどうなってしまうのか>>161
パラセクトって食えるのかなFGOのモリアーティーの声優の人ってシャーロックホームズの映画のモリアーティーの吹き替えもやってたのか・・・FGOと関係ないけどホームズのキャストが俳優も吹き替えもアイアンマンなのも印象深い
>>154
よろしくじゃねえ頼むから2度としないでくれ。やる時は一緒にやって二人で生還するぞ>>161
食べ物に混じるパラス君…ある意味キノコの食料か…?>>148
まず人を描くことに慣れたほうがよきかな?
それと絵に関しては教えてほしいことを
具体的に言えるなら言っちゃうのが良いのです>>146
身勝手な事だが正直に言うと羨ましい。病気にもならず怪我もしても肉体的には問題なく、ほんの一月一緒にいるだけで違う生き物だとまざまざと見せつけられるようで。
でも人として面白いんだよなぁあの人。>>169
してたかもしれないししてないかもしれない>>159
まあ、そうなるな>>154
オーケーストップだ。それは致命傷だ。>>137
ぐっちゃんこんなところに居たのでちか…。
これから項羽ちゃまとお酒を嗜むとおっしゃっていたはずでちが
旦那様を待たせるのはいけまちぇんよ?
それと一々怒ってはなりまちぇん。せっかくのべべが台無しでち。>>172
辛いというよりは、忘れてはいけないものとしてとっておくことで、目の前にいる人にたいして礼を欠きそうと思ってしなくなる方を思った>>173
コラ素材かな…>>169
ミドキャスを相棒にしてそう>>148
シワつけたりして関節の向き分かりやすくした方がいいのかな?曲がり方が怖い。>>154
やめてくれ後輩その画像は俺に効く>>178
なんなんだ急に俺たちマスターの心を壊しに来やがって
やめてくれよぉーたのむよーむもぉー(語彙力消滅)にゃああああぁぁぁあ
マシュのボディスーツコラ完成間近でアプリ落ちたああああ
ひたすら辛い>>192
ただ、それでも次の世代に引き継がせるのは今じゃない。>>148
つむじっぽいところ(?)から髪の毛の線を描き始めるともっとそれっぽく見える>>191
あとこれは俺の持論だから他の絵描きが賛同してくれるかはわからんけど、最初の最初は模写じゃなくて上手い人の絵をトレスするだけでも効果がある気がする
これは絶対上手い絵になるからモチベーションが上がるし割とおススメ>>163
パイセンにとって20年なんて2か月ぐらいかもしれない>>193
むしろ傷があるからこそ今は先へ進めるまであるよ>>192
みんな最後に笑うんだもんなぁ。>>197
常人なら冬木で折れてるから、セーフ>>194
今日は知り合いの先輩と一緒に麻婆豆腐で優勝していくことにするわ>>152
カムランのシーン(礼装とマンガアポ)が食べ物判定されているからモーさんは食べ物>>193
止まっちゃったらそれこそ未来を託してくれた皆に示しがつかないからね…酷な話だけど、祝福の裏返しとしての呪いを受けすぎててがんじがらめになっちゃってると思う>>200
どっちがボケでどっちがツッコミなんだろ…>>211
アーパー女神一同「「「ショウジキナイワー」」」>>197
別マガ版だとまさに人理修復中で戦ってるからな…ゲームでは見えてこなかった藤丸君(ぐだ)の色んな想いが分かって辛いわね。>>204
家元が喰いものにされてるからね。
仕方ないね。>>202
後輩も本来は帰ってこないのが道理だったしな。それでも、汎人類史にストレートに戻ってこれたら藤丸はそれまでの出会いと別れを糧にして実りある生を謳歌したと思う。2部に入ったら?多分衛宮切嗣みたいな生き方しかできなくなりそう>>222
はい、『混元一陣』>>223
謂れのない、ってことは第三者からだよねこれ。>>222
アトランティス突破した後だとまた響く選択肢だよね。>>191
模写も大事だし、人体の比率やバランスも知識として知っといた方が良いよー。
模写する時何も考えずに真似て書くだけじゃ色々と勿体ない。これこれこういう筋肉があるからここが隆起してるとか光源こっちだからこのくらいの影が付くとかぼんやりでもいいから考えた方が良い。その為にも知識が必要だし、それを元手に新たな知識を得られるからね。
そして自分で描くときそれらの情報を思い出したり想像しならが自分の絵に落とし込む。それの繰り返しよー。>>229
殺生院キアラ「まあなんて酷いことをおっしゃるのでしょう。」>>148
人体を描くならまず骨を意識しろって昔美術の先生に言われたな
いわゆる棒人間でアタリを付けてから描いてみてはどうだろう>>192
だから君は征くんだ 微笑んで>>188
本とお菓子片手にベッドで寝転びながらXと一緒にごろごろしてそう>>229
で、現状それに1番近いのがキリシュタリア>>226
とりあえず読みづらいから句読点を付けてください>>239
あれ…後者に思いっきり該当しそう人がひとり居るんですけど…?>>241
醜いのはそのネタをどこにでも書き込むことだろ>>241
おはゲの字>>226
早口でまくしたてんじゃねぇ!要点だけいえ!練習し始めの頃は、「この人の絵すき!えっち!」という絵師を見つけて真似する。
最初は少しの上達でもモチベーションが上がるので、何時間でも描いてられる。
(自分を神絵師と思う→翌朝冷静になる、のループ)
そのうち多分行き詰まる。自分の絵が「足りてない」と思い始める。しかしこれは、今まで見えなかったモノが見え始めた兆候。脳の上達の証である。そうしたら今度は細部を見ていく。手足の比率、筋肉のつき方、皺や影の出来方……。学ぶことはいくらでもあると汁。あとは、ひたすら描いて学ぶのみである。今週は手、来週は足……などと細かく刻んですると迷いにくい。https://twitter.com/animesijyuku/status/1217427298669826048?s=19
ツイッターやってるならたまにアニメ私塾を覗くといいよ
いつも初心者講座してるからやぁスレ民。もうすぐ玉藻ピックアップも終わるけどみんなは玉藻引けたかな?
ワイはいまだにTwitterなどで見かける玉藻引けましたの報告を見かけるたびに心が寒くなる感覚を覚えております。
しかしいつまでも悔やんでいても仕方がないので、とりあえずバレンタインまではガチャ禁のゲッシュを立てて石と呼符を貯蓄するつもりです。
とりあえず明日は仕事お休みだから今日のところはゆっくり眠って、夢の中でまた狐耳の小太郎君に慰めてもらうことにします。>>250
自己責任>>250
江戸川コナンの正体は工藤新一>>239
それなら、Ⅲみたく2体いる可能性も有るな>>241
『こんな強いだけの世界に負けるな』
『後ろに進んでもいいさ。ただ、止まるな。退くな。戻るな』
『幾千幾万の思いを踏み越えて往け』
『編纂事象の未来を汎人類史に委ねる。見事、栄華を極めて見せよ』
『その最先端に生きるミスター藤丸/ミス立香が負けないというのなら、我々はその背中を押すだけだ!』
「それでも…醜くくても…自分の世界が好きだ。たから、未来を諦めたりなんか、できない」>>258
こんな練習方法もあるんですわね>>250
マリーのモーションがどんな感じになるのか考えようぜ!!
おやすみ!!!>>238
というかぐだの場合はそれが奇跡の代償になると思う。罪悪感やらなんやらと一生向き合うことがね>>253
同胞よ……
休め、何も考えず休め…!
いい夢見ろよ…!>>256
ウ ル ト ラ マ ン 限 界 オ タ ク>>254
映像美の発展や設定の開示などで6殺した冬木のご当地ヒーロー(中東などの紛争地帯メイン)の評価が年々上がる現象が起きています>>258
なにこれ分かりやすい>>263
ゴッさんに生きてもらわないとマシュが危なくなるからなにがなんでも生きてもらうぞ。爆破に巻き込まれてアフロになることもお栄さん、絆15を迎え、ますたぁ殿に恥ずかしそうにしながら三つ指をつく。
お栄さんと床盃とか……アアアッ!(興奮による脳幹出血)期せずしてお絵かきの練習方法を知れた……(ほくほく)
>>261
もはや「力 is Power」前スレでボディスーツカーマが見たくて元画像を貼り付けたら頭の中のカーマが「そんなに着てほしいなら着てあげますよ」と言って着てくれたよ
やっぱりカーマ様は偉大だね、復刻まだ?(宝具0)オリオンで殴れば敵は死ぬ
キリ様が滅茶苦茶すぎて最後サーヴァント戦になるか疑問になってきた
>>281
まぁ雑談スレだからね
一応型月総合雑談スレってのもありはするけど>>286
最期の最期?>>261
脳筋戦法は見ていて気持ちいいし楽しいよね
力こそパワーよ>>283
まさか股間狙いが見れなくなると思ってたらさらに凶悪に股間を狙うようになるとはやっぱり王は人の心がわからない……>>286
あれを見逃すとかロシア異聞帯の記憶消し飛んでるのとほぼ同じだぞ……なんだっていいや
パツシィが死なないルート構築に専念するしか私に存在意義はないのだから>>284
ガッツとかいう、致死量ダメージ受けるまで実質無敵状態みたいなチートスキル持ってるので耐久は普通にある()
弱体無効でスリップダメージも受けないし>>296
※この手しか知りません>>292
もらったよ>>300
スパゲッティよそうやつ>>292
「許さねぇ。」だっけ(自傷)
「間違いにこそ意味があった」んだよね(自壊)
「へへ、泣いてやんの」だったよね(自死)>>284
ガッツあるし
単体でクリティカル火力ランキングを塗り替えた男に耐久あったらマジで崩壊するわこのスレで初めて知ったプルタブの正式名称イージーオープンエンド。
なんだよ…結構カッコイイじゃねぇか…>>291
いや知らんて…判断材料がない部分で悲観的に色々積み上げられても困る…>>292
はじめての異聞帯、異なる道を辿った人類史、諸々の最初のバッターがパツシィだったのがマジでよかった
こればっかりはゲルダたちではだめだった>>284
オリオンはマーリンかアンデルセンと組ませると凄い良い感じだぞ
星出るわクリ威力上がるわ回復できるわで噛み合いまくり
アーツ一枚しかない割にNPかなり溜まりやすい方だし、宝具ぶん回せば大抵の敵は爆砕できる>>261
冠位にだって引けを取らないと信じてる。>>308
シヴァとパールヴァティーの合体が着想の元ネタ(平然)>>313
わかった!24時間後に起こすね!>>308
これ粘性の違いのせいで最初ケチャップばっか出るよねスパゲティ、ちゃんと書いてある茹で方なのに親や兄弟でなく自分が茹でるとニチャニチャして水っぽい謎
>>314
ムニエルが発射する絵を思い出す…「……負けるな。こんな、強いだけの世界に負けるな。」
とかいう名台詞。正直、このシーンが無かったら二部全体の評価が大きく変わってた。と言っても過言でないくらい、本当に1章でしか描けなかったし描かないといけないものだった。シナリオを批判したいわけじゃないよ、むしろとても良質な出来だった。
それでもケモナー個人としては最悪な結末だったな。
だから二次創作に手を出すことにしたんだ。そうすれば夢想は現実に出来る筈だから>>322
身体の中からでしょ。>>320
冷房つけとかないと暑くて眠れねないし、暖房つけとかないと寒くて眠れないし、でも駆動音うるさいし、かといって就寝モードは効きが弱すぎるし、人類って本当に弱いな。>>320
(´・ω・)つアー○グレイのDOKIDOKIディスク
私はこれで独り暮らししてた時に隣の部屋から聞こえる徹麻に勝ちますた>>329
ぽっと出て来てインパクトもあるのにいまいちギリシャみもアトランティスみもなくストーリーにも絡まない謎さがいい味出してる>>331
おお、これは良いな!ちなみに本当に決まった名前がないやつもある
例えば手遊び全般>>324
うーん今回のも廃棄が近いですかね>>331
すごく えっちい です(強調された身体のラインがやばい)>>331
この礼装のイラスト、FGOのイラストで1,2を争うぐらい好きだわ、胸を伝う汗とかきれいな太ももとかいちいちえっち過ぎる>>331
ああっ!藤丸くんが突然前屈みに!■ーターてんてん
>>301
横からで失礼。
真っすぐ立った時、人間の股ってだいたい手首辺りの位置なんだ。
あと髪の毛分を引いた頭の輪郭を描いたように、服を着ている分人の本来のシルエットももう少し小さいはず。
人体比率の話はネットで調べれば腐るほど出ると思うし、何だったら「やさしい人物画」っていう本の18ページに絵と一緒に載ってるから是非!(ダイマ)お前たちの世界の方が、
_____きっと、美しいんだ。>>329
型月世界ではギリシャ神はロボなわけだから、無機質的なネーミングも頷けるような。
なんなら機械=合理的思考=広域殲滅ってのも理解できる。
人が運用するこの世界じゃ、核爆弾を始めとしたガチの広域殲滅は「それ使い出すと本当に地球が焼け野はらになる」ってんで抑制にかかるから、そこら辺は人と機械の違いなのかな。コラでグラデーションの作り方が分からずまだ納得してないのは内緒だ
世の同人誌作家創作家の皆様方におかれましては作画カロリーに負けることなく項虞エロ同人を見事描き上げて頂きたく存じます
私からは以上です。汎人類史にお返ししまーす
私には出来ないことだ(絶望的な画力)>>346
書いてから気づいたけどコレスパイじゃなくて怪盗だなコレ
不二子ちゃんのイメージが強すぎたわ人描くだけでも大変なのに
戦闘シーンとかロボとかクリーチャーとか描ける人はすげーよ
自分はUMAしか出来ないんだぞ!!人描いたのに!!>>350
ハガレンのデフォルメアルフォンスみたいな項羽様で妥協するんだ>>355
というかパツシィ君ぐだを庇った後生存してたんだっけ?>>357
うるさすぎて病んじゃったか・・・>>357
病むほど嬉しかったか……今日はゆっくり寝なされ>>361
笑う人は笑ってるからつまりそれだけで良いのだ>>356
エミヤといい天草といい抑止力ちゃんは褐色男子に対してヤンデレと化すのだな・・・あっついでに聞いときたいんですけど、AVって練習資料になるんでしょうか
とある動画主はそれを模写してたらしいんですが>>355
いや、ぐだの涙混じりの返事聞いて満足そうに笑ってそのまま事切れたような
そのあとビリーが駆けつけてきてくれて「パツシィは……ダメだったか」みたいなことを言ってたような>>357
珍走団ってどこにでもいるからね
ど田舎でもコンクリートジャングルでもお構いなしよ
もっと楽しい遊びを見つけてくれることを願おう>>362
ゲルダは御遣いのいいつけやぶって家の外にでて馬(フォウ君)の真似しながらぴょーんって…>>361
久しくマジレスされたわ 申し訳ない>>320
私の経験からすると多分それ、加齢とストレスから来る耳鳴り…。
ブーンていう低く響くモーター音みたいなのが聞こえて気持ち悪いんだけど、近所のエアコン室外機とかおおよそ見て回ったけどどれも原因じゃないの。
気が紛れたり、ふと気づくと止んでるから、ガタが来始めた己の身体と付き合って行くのじゃ…。>>359
模写もする
クロッキーもする
想像で書いても見る
安い中古フィギュアでも買ってデッサンしてみる
書いたことがないものを書いてみる
そこそこ形になってきたら講座とかをやってみる
講座も何もかもある程度経験がある人間用にしかできてない
走れない人間にサッカーは教えられない
常に新しいことをしていれば確実に身になる
意味も解らず人が勧めたことひとつをやり続けるより貪欲に新しいことをして絵を描く素材集めするといい
自分で努力するのしんどいけどな阿頼耶識って最初聞いて「燃焼系...?」とか思った奴おるってマジ?まあ自分なんだけど
>>375
確かにそうね・・・自分も無粋だったわ>>379
気にしだすと気になるループなのでいっそ動画とか見てしまうのは如何?そういえば二部一章のサリエリが最後にピアノを弾くシーンのMADででも使ってほしい曲があったのを思い出した
あまざらしの「古いSF映画」って曲 サビが好きでな>>362
どっちかと言うとアーシャちゃんじゃない?もう居なくなってしまった、思い出さえ失ってしまった家族の事を想ってひとり涙を流していた様な…アカン書いてるだけで辛くなってくるわ>>379
ていうか普通に聞こえてるだけでしょ普段気にならない冷蔵庫やらの冷媒回してる音とかが
ストレスかかってるとか異常な興奮状態とかだろう
発光する画面も神経高ぶらせるのでスマホ見るのやめて寝る前に時間はなにも飲食しない
気になるなら自然音CDか動画でも流したらどうだ>>383
いや普通に日刊世界の危機な世界観だよ。アトラス院の人たちは世界の危機なんて毎日のように観測してる。だからFGOでは「自分のことは自分でやって」というスタンス
毎日世界の危機は起こるけど意識的か無意識かは分からないけど誰かがそれを止めてる俺が20代の頃とか家の外からその家でテレビついてるかどうかまでわかったわ
同時に工業地帯に住んでたから機械的な騒音でクッソ眠たくなる体質だけど画力を求めて三千里ですわねぇ……
(雑談スレの語彙消失理性蒸発なムーブ上での小ネタにマジレスというのもチョッチアレにござろう。指摘が通ろうが思ってるほどしてやったり感はござらんよ)
おや…すみ…
課題が全然進まないけどおやすみ…>>385
ええんやで
気が向いたらバカ話しよーぜ>>385
落ち込んだなら推しのおっぱいの話とかをすればこのスレ民はのってくれるぜ!>>383
抑止力が働いたと明言されることが少ないのほうが近いかも
実際はものすごく動いてるかもしれないし、そうじゃないかもしれない
たいていの作中でもそんぐらい曖昧な感じの描写が多いしゲルダちゃんならぴょーんした後、そのまま着地せずに大気圏を突破して、人類より一足早く外宇宙に旅立って行ったよ
また何か困ったらここで聞いてみることにしましょう
先鋒が答えてくれるのがすごくありがたい場所ですね、ここは本当に自分もここの人は普通の感性だと思ってたけど一歩外に出たら名指しでおかしいと言われていてどちらが正しいのかよくわからなくなったけどここに引きこもることにしたよ
どっちに行こうとも狂気の世界だね隙あらば自分語りをしようとするのはスレ民の悪い癖だ
>>397
そこまで行くならいっそ謎のおじさんに出会ってフォーリナーになったよくらいまでいこう>>385
荒らしまとめ記事とかそのコメ欄なんて真に受けるもんじゃないぞ
個人的にちょっと型月成分摂取しすぎたな…ってときに利用するくらいがちょうど良いここのスレ民は普通の感性とイカれた感性を両立してくるから面白い
変な音がすると思ったら庭先にカモメがいた
疲れてんのかな…>>213
「貸傘ひとつ」
雨の日になるとその人はやって来る。
「物は持ちたくないのよ」
何をしている人なのか、名前すら知らない。ただ、雨の日になると傘を借りにやって来る。
数年前のある日、店番を任されていた私に古びた銭を押し付け、奪うように傘を借りていったのが始まりだ。あの日押し付けられた明銭には、むこう100年は傘を借りていられるだけの値打ちがあった。だから貸傘といっても代金を貰ったことはない。
──そんなある日、朝から雨が降りしきるなんでもない日、あの人が傘を借りに来ることはなかった。
そして40年くらい時間が過ぎて、店は息子に譲り隠居老人となり孫と店先で遊んでいると「雨降ってきたから傘貸してちょうだい」とふらっと入ってくるパイセン寝る前にボディスーツコラ出来そうな鯖くださいと星に願ってからお休み
現在のストックはドスケベルン>>406
まあ正直いまどきはもっと漫画的な絵で解説してる奴もあるからそっちのほうでいんじゃない
デフォルメのないデッサン本とかにあまり捕らわれてもどうかとも思う
正しさといい絵かどうかはイコールではないからな
あまりにも変なら気にするべきだけど>>404
LB4章のジナコがそんな感じの状況下で何年過ごしたんだっけか。>>407
我こういうの好き……>>408
パイセン?>>415
触媒ばらまき過ぎて聖杯戦争でハサンを差し置いて殺枠で召喚されまくるパイセン?>>396
最近どっかでこのポージング見たなーエロいなーって少し考えたらリゾットネエロだった
なんであいつこのポーズだったんだ>>414
あれは空調とかあるからその音で大丈夫でしょ
通信機もあるだろうし>>420
みんな子供の頃は心の中にトーマスを走らせていたんだ…
いや、やっぱそんなことなかったわ(そうやって今みたいに話し出すから変なやつ扱いだったのでは……)
>>395
シャア「ユゥユゥは私の母になってくれるかもしれないサーヴァントだ!」
アムロ「お母さん!?」
ユゥユゥ「ライチくれるならいいよ!」>>425
おあよござま……飯テロでちーー!松屋にいくでちーー!柔らかな布、震える君を閉じ込めて
スマホのバイブレーションがオフトゥンで抑え込まれてちょっといつもより遅く起きたよおはよう朝食に頂くベーカリーお姉さんのパンはおいしい
>>420
でもその音をトーマスと思う気持ちはわかる
俺だってそんな感じのこと思ってた>>431
宇宙となったインドの女だからな…ララァだわこれ「カーマは私の母親になってくれるかもしれなかった女性だ!」
アカン一気に堕落してしまう>>428
最初にアルターエゴが実装されたときの、みんなの反応を思い出してみよう。>>437
AP40消費のクエストでも一週あたり3分から5分かかって自然回復で7週できるから周回だけで30分かかるけど隙間時間で周回してたらあまり時間をとられた感じはしないな
育成整理には別に10分時間をとる感じで>>428
弱いね(メルトとリップを見ながら>>436
教えてで軽く触れたくらいだね
それとマテリアルのヘクトールへのをあわせて読むと匂わせくらいにはいるのだけれども
これからの展開を思うといれる余裕もなさそうかも?>>407
好き>>440
大尉何言ってるんですかあなたを愛してくれる素敵な女性ですよ>>436
パトロクロスはフェイカーのクラス適性持ってそう>>420
当たり前だろそんなの。
トーマスじゃなくてパーシーが走ってる音なんだよ。しっかり覚えてね。そんな…………ゴードンじゃなかったの………………!?
ヘリコプターのハロルドなんだよなぁ···これだからにわかは困る
?「カーマ? 男性神の名前なのに…なんだ女神か」
心の中で森本レオが語ってくれてたら落ち着くと思うよ
歯ぁ食いしばれ!そんな汎人類史修正してやる!
ええいこのスイッチだ!(11連ボタン連打)
>>436
大アイアスやオデュッセウスたち『神霊の如き力を振るう怪物』の中に名を連ねてはいるぞパトロクロス>>460
……まあ、そういう性的嗜好の人相手なら、なれそうね
とりあえずカーマ・マーラ置いておくね>>460
ネオインド代表として出てきそう>>460
ノーベルガンダムになってくれるカーマちゃんと聞いて>>460
SDからPGまでお好みのサイズ、頭身、グレードで提供されるカーマガンダム?それとも美少女プラモのアレか……あーHGでシャルドールスカウトとかロングダガーとかダークダガーLとかガルスKとかネモカノンとか紺色のヘイズルアウスラとかのカーマちゃん出たら一発で堕落しちゃうなー(チラッ)
>>460
カーマ・カーマとかネオ・ジオン辺にいそう>>469
その前にクィンリィ(デンドロビウムにサイコガンダムの手足が生えたの)とかバーザムⅡとか建機ザムを出してくれ…。よし、そこまでだ!他作品スレに行け
一緒にプラモ作ってくれる女の子がいてくれるだけで良かったのに……
>>476
(ガンダムとかの台詞じゃなかったのか・・・)
まあ両方ロボットが出てくるらしいし似たようなものじゃね?よってセーフ。>>477
(今描いたのかと思った、このスレ妙に画伯殿が集まって居られるし)むっ、唐突にひらめいた
SDガンダムにパーツつけてリアル頭身にする系のギミックを使えばカーマの再臨を擬似的に再現したカーマガンダムとか出来ないだろうか>>460
ガンダムサンサーラAP消化するだけなら40APのクエストを7回やるだけで消化しきるし30分でもわりと余裕
隠れ村基準がそもそもな、あそこ時間当たりの絆効率が最高なんだからこの条件とは逆なのでは>>486
(………イベント)>>487
なるほど、カーマ見てるとちょっと痛ましい感じあったけど、キアラにはあんまりその痛ましさを感じなかったのはそういうわけか。カーマは悪いドラえもんって感じ。
願いを叶えることで堕落させてくる。
ダメなところをダメなままに受け入れようとしてくるところとかね。>>482
赤兎馬ロボに続く雑スレ産第二のガンプラが……>>494
最後爆発した方がかっこいいじゃん?>>494
きっと先端部分の爆発力と尾の部分の推進力は別れているんだよ
推進力がなくなると爆発する、たぶん
ひょっとしたら高速で押し込まれた空間のエネルギーが断熱圧縮してるのかもしれない
ただのかっこいいガイナ爆発なのかもしれない>>477
ナゾナゾ博士の所の子だね(名前忘れた、キッドだっけ)>>498
「愛するんじゃねぇ」って言って1と2の原則を矛盾させてバグらせる1人のスレ民が浮かんでくるルール1カーマはなにものをも愛するものである
ルール2カーマは何ものにも愛されないものである>>493
キアラさんだって根っこに乙女成分残ってるしやれば出来るさ
ハードルがだいぶ高いけどフォー君に人知れず勝利した要領で>>493
なんでやおはぎ作ってくれたやん!>>493
ではここでキアラさんに童話の朗読をしてもらいます。
題材はもちろんあれキアラさんはアンデルセンユニット接続してれば乙女だから
>>331肌が見えないぶん安心した(なにが)
>>498
三番は愛を与える側が愛されてはならないとかではないのか>>501
ニコニコはまどマギとゴブスレとベルセルクやってたな
どうせならもっと暑苦しいのやればいいのに>>493
アンデルセン絡ませれば純情ムーブ出来るけど気軽にやらせたく無いジレンマカーマは恋をしてはならない?
カーマは拗らせてるしスレ民も拗らせてる…
早くガンプラを組むんだ沙慈・カーマロード
>>475
ポケモンの話はOKなのにガンダムは駄目ってのはよく分からないいきなりぐだですらない人間に囲まれて自分のキャラ付けについてあれこれ言われちゃうカーマ…。
>>512
二人合わせれば一周してお互い素直になるんだ…カーマに関しては細かい事は気にするな誰かと幸せになれやオラァ!という事をいつも思ってるが果たしてそれでいいのかと考える日々
カーマに愛の良さを教える前に愛されそうで怖い。鋼鉄の意識ほちぃ。
おはようございます
昨日マテ7買いに行けましたが、並んでる最後の一冊でした(マテリアル列になくて山積みエリアのラス1)
欲しかったマテ5と一緒に買ってきました
後は読む時間があれば完璧です(白目)天界の下っ端天使カーマちゃんはある時女神様と女神様の夫婦仲をヨイショしたところ機嫌を損ねた女神様に罰として人間界に左遷されてしまいました
カーマちゃんが天界に戻るにはカーマちゃんを心の底から愛する人間にキスをしてもらわなければなりません
愛情を操る能力を持つカーマちゃんにはかんたんなことかと思われましたがそうはジャガーがおろしません
カーマちゃんは女神様からみっつのルールを課されてしまいます
1つ カーマちゃんはすべての人間を愛さなければならない
2つ カーマちゃんは人からお願いされたら叶えなければならない
3つ カーマちゃんは自身を愛してほしいと言ってはいけない
はたしてカーマちゃんは無事愛される人と出会って天界に帰ることができるのでしょうか
第一話「カーマちゃん大地に発つ」カーマを愛してあげたいという気持ちはカーマに魅了されて生まれたものでは無いのか?そして魅了されたと言うことは彼女の手で堕落した結果なのではないか?という疑心暗鬼
>>523
兄貴やフィンみたいなケルト魔術師の使うオガム文字魔術もちゃんと見てみたい(元々ケルトは無文字文化だとかは言ってはいけない)(上からマント羽織ったり腰巻きしたりアレンジの幅のある良いデザインだとおもうのねん)(コミカライズとかされたら映える系の……)
>>527
あるやろ(あるでしょ)(あるよね?)
ここまで男女差つけるくらいならギルくら露出してもいいのよ>>533
ぐだ男「それはバビロニア時からしたら、未来の出来事じゃない!?」>>493
キアラさんは恋を知らない乙女だからめっちゃ純情だぞ
人のこと虫くらいにしか思ってないからアンデルセン以外にはそういう面が出てこないだけで>>535
少なくともインナー着てくれ、俺はそっちの方が興奮する>>534
アニメは見る層が幅広いからな・・・男のヘソ出しが万人向けする性癖かというと・・・最悪の場合なにこの人キモッとか言われそう、口さがない人間って一定数居るからなぁ>>531
というかバビロニアコミカライズは別マガのカワグチ先生が担当だからもうぐだ男に決定しとるええい!私は既に出たデザインに文句言うよりそれがどんな活躍するのかを考えるのが好きなのだ!こうなったら描くしか……描くしか……!
そういえば、もう一個の連載がエタってるのは何故なんだろ
>>522
それぜったい最初は好き勝手下界の人間を弄んでたらなぜか自分になびかないというか草食通り越して去勢系な男子がいて、なんとか振り向かせようとカレの好みとか徹底リサーチしてるうちに相手の優しさの虜になるんだけどいざ告白となったら臆病風に吹かれちゃって女友達に吊し上げくらって、しかもフラれたと勘違いした矢先にカレが事故で生死の境をさ迷いカーマちゃんはカレを救うために禁忌を犯してしまい、最終回で堕天したカーマちゃんが罰としてカレと添い遂げるヤツでしょ。>>542
巨蟲列島かな?ウルクでヘソ出してる人はモブにも居たけど、ああいう場所に住んでる人って砂埃のこととか考えないのかな、素人考えだがヘソに入ると良くない気がするんだけど
個人的な好みを言わせていただければ、へそはメカクレの目とか女の子のおパンティと同じく「見え……見え………見えた!!!うおおおお!!!!やった!!!1!」ってなる、ポーズとか風向きで変動する感じのチラリズムを活かせる服装で見せてくれると嬉しいですわ(一般隙自語お嬢様)
>>529
つまりスレ民とカーマちゃんはリヴァイアサンだった…?>>549
カルデアのトランクが変形してスーツになるのか・・・あれは霊基データが入ったトランクだろというツッコミは無しで>>553
これはこれで好きメディアでは出番が無いのでコーディネートで個性を出すぐだ子
ぐだ子「映像化が絶望的なので服ぐらい攻めてもいいのでは?」>>554
バーソロミュー様も女性の下着に言及するような紳士らしさに欠けるお方ではありませんことよ!(首チョップ)表で夏の田舎仕様のぐだーず案で
ぐだ男が短パン小僧で
ぐだ子が白ワンピと言われてたけど超見てみたい
ぐだ男は方に虫かごと手に虫網装備であと麦わら帽子も>>558
何とか頑張って個性だそうとした結果コーデ失敗してしまった感・・・素材は美少女なのにファッションセンスが壊滅的なぐだ子か・・・成程>>553
こっちの方が好きだな
TPOに見合った服装で可愛いのがイイなぁ…しかし表でもあるけど、「第5真説要素環境」とかいうオリュンポスにもろ関わりしそうな名前コワイ
>>522
次回予告
みなさん、遂に最後の闘いの時を迎える事となりました!
誤作動により起動した神代の世界終焉システム・ターンバロックを止める事はできるのか!
そしてカーマちゃんは目的を達成する事はできるのでしょうか!?
次回最終回!「カーマちゃん大勝利!希望の未来へレィディィィ・ゴォォォォーッ!!」>>525
寒い場所行くたびお腹壊すぐだ子…>>567
どっちもフィクションなのに良いじゃない別にさ>>567
同じファンタジー作品の登場人物やんけ>>567
魔術的要素を取り入れた非日常で使われる服だからどっちも「ファンタジー」ではあるけどね、更に言うならその人が住んでた時代の常識に照らし合わせた場合で考えてもどっちも「ファンタジー」で間違ってないかと(多分胸の所を全く覆ってない鎧とか当時の価値観じゃ普通ではないよね?)>>567
魔術が施された装備なんだからぐだ子の方ががっつりファンタジーまぁこの点においてジャンヌとぐだ子の相違点は、英雄と普通の人というよりも、『比較対象となる男バージョンの有無』だと思う。
>>529
これはカーマさんがやさぐれるのも残当>>581
描く時に面倒だからな!Bすけ先生が描いておられたぞ、へそ出てないかっこいいぐだ子
俺はへそ出しとへそ出てない方、どっちも好きです
http://bhpblog.blog24.fc2.com/blog-entry-204.html?sp>>581
男性はけっこういる
女性に少ないのは、鎧を着けることで女性の長所である柔軟性(可動域)が敏捷性(身軽さ)が失われるからじゃないか?
鎧と筋肉で攻撃を受け止めるのが男性、身軽さを活かして攻撃を躱すのが女性の戦士のイメージつーか学生服とか水着で危険な旅に出まくるのはいいのか
>>581
はイ ニンゲンムコォツ(甲高い声テオスクリロノミアで服作ろうぜ
>>581
でもそろそろ顔隠してる鯖集めて変身戦隊組めそう
へシアン・ロボはたまにあらわれてピンチ救って帰っていく正体不明枠で
(なお住処の森に入ると戦隊でも断罪される)>>594
アトラス院や魔術協会のもどうかと思うが>>591
実際寒いらしいよ
基本的に中にはタイツとかスパッツとか履いてるしぐだ男で固定している僕 正直どっちでもいい
>>595
Fate内にも既にありはするけど、これ水着だしな……>>591
ハニワルックとか流行ってたし、寒かったのは間違いない
やはり外聞重視で寒くない格好させない学校は悪の集まりなのでは個人的には機能性とか辻褄とかの御託はフィクションなのでどうでもいい そこはどうとでもなる
フィクションなので見た目だけに注視すると単純にヘソの出し方がダサいと思う そんだけこうして話のネタになっているのを見るにこと話題性においてデザイン的には成功してるんだなあと思いましたまる
>>591
JK(常識的に考えて)寒いにきまってんだろ、としか。
冬場のジャージは必須よ…>>602喧嘩腰やめーや…
>>608
落ち着け!キリ様は男性だ!カドックくんはへそ出せ!オラっ!>>607戦闘服と言えば女子戦闘服のあの胸のスペースはいったい…
…オデュッセウスとオソロにできるね!失敗デザインみたいな言い方してその衣装が好きな人まで悪く言ってるから落ち着こう
あと不特定多数の好みの衣装とか描く側からしたら無茶だし、露出度の好みとかそれこそ千差万別だからね女の子のヘソ出しの是非なんて話題で、よくもまあそんなにギスギスできるモンだよ。
>>619
そら宇宙服が防御力というか耐久性低かったら大問題ですよ
それはそうとメット被ってる宇宙服ぐだーずを幻視したいんだけど何処かにメットのデザインとか転がってないかなぁ>>623
無いな>>625
この髪型で裸エプロン(血走った目)>>625
ぐだこが白粉塗ってセーラー!?>>624
ポセイドン「ドレイクコロスコロスコロスコロ(プス)カイニスちゃんそんなカリカリしちゃダメよ女の子はカワイイ方がそそ(スチャ)ドレイクシネシネシネシネシ(プス)ヤッホーメドゥーサちゃん今度は御姉様とかおっきいのと小さいのも加えて6ピ(スチャ)ドレイクユルサンユルサンユルサンユルサンユルサンユルサン…!」>>627
ダサいの?かっこいいと思うんだが。>>625
もっちーのHOT LIMIT>>634
廃棄公のマークが炎上得意点冬木だったの意味深なんじゃが>>632
イシュタルが調子に乗って「その礼装ならもっと高くても大丈夫よね?」とか言って成層圏からプランチャーする藤丸には思わず涙が出ましたね…(幻覚)>>627
そんなこと言ったらカルデア戦闘服とかアトラス院礼装も現地で行動したり戦闘するときには違和感結構有る気がするし今更感>>641
ぶっちゃけあれぐらい距離感近い方がぐだ相手にはウケが良さそうと言う現実・・・ままならないモッチー(カルデア)だからヘソ出した方が現地民の協力(意味深)が得られやすいんだよ!!
>>647
変な喋り方とか言われて直そうとしてたの可愛かったよもっちー>>625
むしろ今の時期は高校時代とか中学時代の制服が恥ずかしくなってくる年頃じゃなかろうか(18~19)
ここは一つ顔赤らめながら制服を着てもらおう以下のスキルの持ち主を答えなさい(5×5点)
・不動の忍耐
・ファム・ファタール(偽)
・精霊の目
・星に夢を
・未来予知>>635
その理論だと極論ロシア異聞帯では極地礼装強制着用とかの縛り発生しかねないのでちょっと・・・凸カレ持ってない身としてはWスカディ使う時は協会礼装必須なんです・・・>>643
そうかこのマフラーダ・ヴィンチちゃんの形見なんだな…
手ずから解した魔力を通しやすい繊維を夜なべして編んでくれたダ・ヴィンチちゃん…>>656
そうだよ。もっとメルトリリスみたいに隠さないとクオリティ高すぎて保存した
ヘソ出しのほうが防御力高い説
女性の美意識は魔術に通じると思う
可愛い服装にするために、露出時の防御力強化などの魔術が発展していった結果、女性の礼装は多少の露出があるほうが魔術的に効率が良くなってる可能性>>657
あっ、これは死人が出ますわ>>658
パスが一時的に閉じてしまった為開通するまで臍を吸うことで魔力供給をされるサーヴァント達
宝具展開の為の魔力を臍から吸うマシュの姿をなんとも言えない目で見守るカルデアスタッフ達…>>658
え?ぐだ子のヘソを吸う?(乱視)>>664
でもナーサリーみたいな書き方も好き服装といえば凛も冬なのに意地でも太もも出してたな ふぅ
どうせ肉体自体が固いとか魔力で障壁とかやってるサーヴァントがどんな薄着でもどうでもええやん
>>647
いきる道はある!ってそっちかよ!っていうね
牛若丸想起させておいて、やってくれるなと思った>>646
マナ濃すぎる場所ではマフラーないと呼吸できるかすら怪しいのだ。もっちーが本気で腹筋固めたらジャガー戦車の装甲と同じ強度になるらしい
>>667
これ他所ネタなのか
くっそ寒くて驚いたけど部屋の窓全開だったからだった>>669
あ、せっかくポロリしそうな格好からは解放されたのに、サクランボ描かれた娘だヘソは見えてるけど魔樹津礼装って一種のパワードスーツみたいなもんじゃろ?
そんな事言ったら水着やアロハはどうすんだよって話また神が増えましたわね
>>657>>675
自分の胸の内と向き合うことで胸も成長した(適当)>>669
黒は女を美しく見せるっておソノさんは言ってたが
まさしくその通りだと思う>>675
ワダアルコは作品も時代も変わればクセも変わって全然別物みたいなイラスト描くので、比較は出来ない>>657
めちゃめちゃかわいい!お客様来店中な感じ?もう帰った?
>>674
北海道民とかはむしろガチガチに防寒するから素体だと寒さに弱いしね。>>686
他人が言ったネタを自分が言ったみたいにつかうのはねぇ……
バレるとすごい恥ずかしい奴だぞ>>664
ベルシラックの帯ことだねわかるとも!!(原典の方は大体わかったけど型月解説が見たかった)>>664
解説がゲーム中と丸々同じなのもちょっとがっかりする
書いてないもの期待して買うから>>688
士郎がモツチラしたからイリヤが帰ったので士郎は実質ナマコ(ナマコは内臓を出して威嚇する
とか言われてたの笑ったやめて! 私に魔力同調するつもりでしょう!
マハトマみたいに! マハトマみたいに!!
み、未知への探求しちゃうーーっ!!>>659
IDがどうこうとか言い出したら否定的な意見に対する反論も一人の人がID変えてるだけ!とかも通るようになるんですが、全部NGしてスルーすればいい話じゃん…>>696
やはり筋肉
筋肉は全てを解決する>>559
見逃してた
そうなんだ、申し訳ない
ちょっと探してみる>>703
そろそろ自分で自分を三枚におろしそうだ悪気はないやろうしもうその辺で許してやったらどうや⤵︎
許してやったらどうや⤴︎>>707
そっちのことかぁ……
勘違いしてすまぬ>>710
いうて解体戦争なんてきのこの脳内に数ページ分のあらすじがある程度でなんなら一問一答で語ろうとしたレベルやからなぁ、社長に止められたけどここの書き込みと同じようなタイミングで別所にも同じ書き込みあってスレ民やろなぁ…と思うことありますあります
こっちに持ってこないであっちに定住してくれないかねぇ
>>710
アヴェンジャーに関してはもうとある考察者の説で良いんじゃない(思考放棄)マシュを庇ったりアナスタシアちゃんを庇ったりする藤丸くんに対して士郎なら4んでただのモツが出てたとか言われたのは今でも笑う
>>719
鯖紹介パイセンがそれの派生系だよねプロテア飲もう
>>720
ここのスレ民もよく士郎の真似してかモツチラしてるよね
おいは恥ずかしか!とか叫びながらさ>>722
ひっくり返ってるアポロン様カワイイ。干からびるまで放置したい。>>714
怪我で出場出来ない人に代わって出場したら優勝したとかそういう話だっけ?>>729
ハラハラする。>>724
飲む
乳海って色んな動植物の死骸からとれたエキスが混ざった海なんだっけ?>>732
他所の丸パクリって言う言葉でにちゃんかなんかの怪文書ネタ使ったのかな?と思ったんだよ>>732
論点ずらして有耶無耶にしてるんじゃろ>>735
まあ実際は見映え重視だから劣るわけでも動きが特別遅いわけでもないらしいけどね
漫画とかアニメとかで多用される設定と違ってラクシュミーさんって女性にもモテてそうだな
>>742
アン・ジョンファン>>726
発祥なんて正直どうでもいいさ!でも、リアルタイムで丸パクったり、各所に同時多発書き込みとかするのはちょっとキツいな!>>745
マテリアルでもこれはこうですって断言しない事が多いんだよな。
だから情報が増えると謎も増える。>>749
下駄箱がチョコレートガーデンになるのか……>>740
別の話か…どうも
ブリテン修羅の国過ぎて色んなことしてるのね…>>739
紐やロープとして利用されることに定評のあるインド神話の蛇神ナーガ>>754
完全版と言ったな!
あれは嘘でちゅ!
阿鼻叫喚しツキジマグロめいてビタンビタンする者!
いつものきのこだったぜ俺は知っていたさ!とばかりに幸福絶頂する者!
これではまるでグレートなキャッツガーデンではないか!>>754
ホロウも第三次聖杯戦争の解説というか謎解きをするのかと思ったら更に謎が深まったっていう感じだったしね。まぁヒントは結構ばら撒かれてたっぽいけど。>>758
16年前だってよあのコピペ>>753
踵痛むの堪えて戦うアキレウスもこのメンバーに困惑してそう>>763
来年からだっけ?>>767
よくてよ教に限らず、色がついてたりレスが多いコメントにはとりあえずよくてよつけるって人、わりといると思います。黒字から青字になると一気によくてよ増え出したり。目標をセンターに入れてスイッチ!
>>767
……ちょっとマルタさんのところに許しを乞いに言ってくるね>>758
最近PUで何度か見かけたアレってノンフィクションだったのか
ググったらまとめで発祥残されててびっくりした>>766
まぁ、世界の全てを解説しろとか、いくらきのこが神でもきついっしょ
よしんば解説できたとしても俺らが寿命がくるまでに全てを知ることなど不可能だ>>767
わかっててエールを送ってるやつまでいたわ>>775
そもそも設定の調整担当のエルメロイ二世シリーズがzero前提な時点でうーん500連(550)分貯めといて年始のピックアップラッシュで欲しくなるの一人もいなかったからなんか欲望がはち切れんばかり。
どうしたものか。>>779
セイヴァーというと俺はロン毛の方が気になる>>778
Ⅳと相対するのはギャラハッドだろうな。ビースト1体に対して冠位7騎という説もあるけど、比較の獣相手には残りの6騎が邪魔になる可能性すらあり得るし。漫画版セラフのマーブルさん可愛いなあ
眼鏡だしちょっとポンコツっぽいし眼鏡だし
なんでこんな魅力的なキャラの絵があまり無いんだろう……。原典的に昔フォウ君が出てきたとき倒したのはアルトリアだと思うけれど
何がどうしてマーリンの使い魔になったのやら
そもそもビーストとグランド周りに関しちゃ本来の役目のはずなのにビースト倒すのにグランド返上した翁が居たりと謎が多い>>784多分みんなの古傷抉るからかな…
きのこが作るとイスカンダルが女性になってたみたいなのは聞いた
きのこの本来のZEROは全然違う世界線出来上がってそうで見てみたいけど無理だろうなあ>>790
あれはあれで面白いからいいと思うんだけどねまぁZeroはざっくりとZeroみたいな事がstay night前にも起きたんすよーって大まかな認識でいいんじゃないかな
>>657
割烹着ッ……(断末魔)受験前は18歳になったからってSNホロウ買いに行って息抜きに1日時間ずつって約束でやってたな……
確か一月半くらいかかったなぁスレ民「」さんの第3スキルやばすぎないかこれ
CT4でHP5000回復で減るNPも10で済むとか受験の前日にこんなところに来ちゃいけないと諭す大人がいる一方で息抜きにAoEやCivやスマブラを勧める大人もいるんだなあ
きのこ先生が憧れの存在だったブッチー先生が筆を折りそうだった泊まり込みでカウンセリングしながらzeroを描いて貰わないと濃いキャラが集まった秦のシナリオが生まれなかったかもしれないと言う
>>799
元々は一般人に迷惑をかけるどころか心の贅肉の厚い三人の奇人変人善人魔術師が集まり人々の為に行う儀式のはずだったのにFGO民は国語と歴史だけ得意、あると思います。
>>808
推薦入学への合格祝いじゃろ(必死の擁護>>807
迷信深い時代や地域ならまあまあガチでありそうなところがミソだよね>>804
あのな、一年って重いぞ。20代になると徐々に響いてくるんだぞ?>>814
>偏差値400
だから食うなんて発想に至るのか>>814
偏差値ってそういうものじゃないです……受験? 知るか! そんなことより○○○ーだ!
>>814
書き込みの内容が低偏差値過ぎる···>>805
オラも偉そうな事言えねえか。(二年留年の上四回一月から就活を始めながら)https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/22444
受験生の流れなので、凛と士郎が進学する時計塔は、表向きは、英国の美術専門の大学と認識されているので、藤ねぇが真っ先に士郎の今までの実績で気にしていそうな事が書かれています。>>807
教科書や辞典を食べようぜ(ドサドサッ)世の中の受験生は明日で終わるからいいよ。こちとら就活だからまだまだ終わらん(問題集を投げ捨てながら)
>>814
偏差値の計算方式は知らねぇけど
そんな単純な加算形式じゃねぇのは確かだわ>>747
なんと!この第7の段階まで紀元前に行く事はなかったとすれば!!!
この装備を作る過程でパラケススの助言があったことは確実!!
さすが影の功労者!受験直前にも関わらず絵描いたり採集決戦参加したりして第一志望落ちたみたいなのもいるから勉強はちゃんとやるんだぞ……
>>809
ちゃうんですよ、私少食だから今からお昼ちゃんと食べたら夜入んないんですよ、大丈夫その分夜は食べますから(とてもいい笑顔)低偏差値でも可愛い子なら好きだよ、俺は
もう推薦で大学決まってる僕は怠けない様に学校行って先生と勉強してます(誰も聞いてない)
息抜きをするのはいいけれど息抜きがメインになりそうになる時ってあるよね(学生時代の記憶)
偏差値ってあれだろ、いわゆる変態度 ものすごく高いやつは保険体育の実技でイクって聞くぞ
この問題……FGOで出たやつだ!
>>836
すれみんぼくおっぱいのはなしききたーい(じゅんすいなめ)>>830
まああの手の数値の1上がると大きく違う理由ってよく知らないけどね本命受験直前にプリヤ復刻を全力で走ってました、ごめんなさい(懺悔)
>>833
立派立派。
一年の内に単位を取りまくっておけば、卒論と就活の四年が楽だぞ>>800
そうだろそうだろ
きっと弓アルトリアも気に入ると思いますよ(同効果のスキルに加えて全体防御バフやチャージダウン宝具持ち)俺の偏差値は30だが
いつもの2倍勉強したことで60
いつもの2倍他の受験生を食べた事で120
そしていつもの2倍朝ごはんを食べる事で
偏差値240だーーーー!>>837
セラフィックスに送りつけてどう対応するのかは見たい。天体室とか最初から知ってるだろうし>>829
低いのも実はそんなにいないらしいね
自虐ネタで「俺IQ30だからwスマソ」「ガチで生活に支障きたす数値だから却って失礼」みたいなやり取り見かけた>>846
ゴリ押しが効くようになる
本番でちょっとヘマしてもセンターの点数が良ければ補填してくれる
自分それで国立私立含めて四つくらい通ったよ>>846
履ける人間には下駄になる
履けない人間は足を切られる>>850
天地人相性とクラス補正まで考えるとかなり面倒そう>>844
カドックとオフェリアは真面目に悩みそう
他の面子は割り切り早そう
というか早々に地下室見つかってメカエリチャンの完成阻まれそうまあこういう個人所有の一掲示板で自分の学力云々言うのが一番アレだと思うけどな
>>847
ニコライ君、ロビンマスク先生がまたやらかしたから引き取りに行って下さいネタ(今回は偏差値)を言ったつもりが、小火から大火事になるのはよくあることなのだ美少女
>>857
官位受験神殿ソロモン
満点の流星雨>>846
だからなくなるって話になってるんやぞ何だこの頭良さそうな会話…
>>859
スレ民は基本美少女だと思ってたから言われなければ誤字だってわからなかったゾ共通一次ってなんですか?
ロマンも医学部出てるから普通に頭良いんだよな……。
ゴッフやムニエルもなんだかんだエリートだし……。
うっ、『比較』の劣等感が…!キリシュタリア様なら天体魔術を使ってカンニングすることが出来ます
デイビッドは試験で100点満点中1000点を取ることが出来ます>>864
バカのふりして贅の限りを尽くそうとすんなテスト終わった直後に悩んでた問題の答えがパッと浮かぶことってあるよね
>>868
センターだとマークが一つズレてたとかありそうで怖いよなぁ……>>870
真面目にガチャの石が4→3になった時はサービス終わるの!?ってビビりました>>872
XXで
シチュは教育実習生のXXと補修してる時にイケナイ雰囲気になるかと思ったらXXキビッキビで普通に夕方までやる事になってヘトヘトになって帰ろうとしたら「頑張りましたのでご褒美です」ってジュース代もらえる様な感じで。>>875
クリ補正も入れようぜ>>875
ステータスは種族値+20、種族値+52辺りを覚えていると計算がぐっと楽になる、おすすめ>>876
ソロモン学園のゲーティア校長が人類の学力向上のために時間を戻して英才教育を施そうとしてたんだよね>>872ライダーさん♥️
>>875
こうげきとくこうの数値だけじゃなくてレベルも式に影響するんだ>>880
22×技×攻撃÷防御÷50+2
でおおよそいいもんね>>867キリ様やデイビットならカンニングする必要ないだろ…ただでさえ留年してるのにテストの成績が悪くまた留年の危機になってるカイニスに勉強を教えてるスパダリキリ様の学パロください。
>>872
BBちゃん>>872
男性:アーサー
女性:サモさん
顔面偏差値でぶん殴られたーい!>>872
イリヤちゃん…>>888
学校の七不思議、おさげ眼鏡の先輩か>>887
塩らしい文学少女かと思えばコネで不正入学した虞美人先輩!勉強なんてしなくていいんですよ?
さあ……私と一緒に炬燵でブラックサンダーとポテチの快楽に溺れましょう……?>>872
真面目に授業してくれるならキアラさんかなぁ。
コミカライズ版読んだけど、善人だった頃のキアラさん見たらやっぱガチ美人だったんやなって再認識させられて再度ゼパを殴りたくなる…>>893
トドメ(自分への)。成績トップだけど、レイシフト能力が無いせいでカルデア学園に落ちたオルガマリー先輩
>>900
勃てて!ところでさ上の白衣とか眼鏡で思い出したんだけどサンタ婦長の最終のナース服ってたぶんあのサンタコートの_に来てるんだよね?
上からじゃまったくわかんなかったよね
ってことはサンタコートの下にドスケベ礼装服来た婦長もどこかの時空に微レ存……?>>892
メリット部分だけを考えればそうだが辛いことも頭から離れないしその時の記憶もすぐに浮かんで来るから多分いいものじゃないぞ。パールヴァティーは桜同様優等生なイメージだけどカーマは勉強出来ないアホの子なイメージが植え付けられたのはこのスレのせい
>>907
3分じゃねえか(スレ立て乙)>>905
このスレのカーマのイメージって困惑してるかイチャついてるかのどっちかだなぁ>>909
むしろ意味深エロワードが減って健全かもしれない···?>>899
忘れた方が幸せな不幸な出来事とか
自分の恥ずかしい出来事をふと思い出して声が出そうになる時とか
それらが全部色褪せることなく残り続けると思えば辛いってもんじゃない>>912
そもそもそのやる気を人間の作った学問で出すとは思えない問題>>912
スマヌ…訂正するなら、勉強は出来るんだけどテストに名前書き忘れて悲しいことになる系かな、パイセン…>>909
ゼパル(いかん、私は古代イスラエルの魔人だから英語は不得手なのだ……。)
ゼパル「へ、ヘーイ!ミス・セッショウイー↑ン!マイネームイーズゼパール!ナイスチューミーチュー!オッケー?オッケー?ドゥーユーアンダースタン?イェース!ブラボー!ギブミーユアボディー!」パイセンは何故か試験を免除されてるタイプ
>>912
比較対象が歴史に名を残す英霊たちだし…。
そんなかじゃ最下位とはいわないまでもせいぜい下の上かそこらでしょう…。思い出したけどAチーム時の成績は大体改竄だったなパイセン…
テストの思い出か…
未だに英語の和訳の問題で
ジョンをジャンと訳したことで減点されたのは納得がいっていない>>916
て言うか恐らく原理としては
記憶能力が高いんじゃなくて忘却能力の欠如っぽいからなぁあれパイセンは興味のあることには回りの目を忘れて熱中、追及するタイプに思える
その課程でちょっと村人と何して良くなって……そこからボロが出て石投げられてみーみー泣いて村を出ていくんだ……>>906
ごめんなさい、墓標っぽいものがこれしかなくて······>>924
長い年月の繰り返しで、去り際に中指立てて暴言吐きながら去るぐらいには精神強くなってるんやろな、今のパイセン…>>912
でも結局始皇帝に弱み握られていたし・・・>>920
玄霧先生みたいな悩みだな……>>927
二次元ロリならともかく三次元の女性には興味ないですちょうど終わりにさしかかってきたし・・・
現在FGO内で”比翼連理”をなしていたアンメアだったが
楊貴妃にとっての相手とは何になるんだ?>>927
逆上がりができなくちゃ
けっこうカッコ悪いもんな>>930
結婚生活、育児なんかも念頭に入れるとすごい金かかるからね
世知辛いとかじゃなく当然よ>>927
逆上がりができなくちゃ結構カッコ悪いからな>>932
女同士でお互いバイで片方恋愛結婚経験者片方アウトローマニアで百合比翼連理とか言う特殊すぎるコンビ>>941
かの大英雄シグルドだってモテたくて原初のルーン覚えたもんな。>>942
百万人のローマ兵にチョメチョメされます……。>>939
ま、まだ20代だからセーフ……。高学歴でも魔法使い率高いってなんかのアンケートで見たけどどうなんだろ?
>>947
運動得意なやつらに虐げられた過去を思い出してしまう······>>950
メイヴちゃん?>>950
生前モテモテだった黒髭とか面白そう
縁召喚できるかはさておき>>950
ワルキューレとか、お互いに漠然とした誰かを求めているとかで
「キミは、勇士ではないな〜」「がーん」みたいなコメディから入って
どのように生きていくのか少年が成長するボーイミーツガールな感じ、徐々に神性を落としていく戦乙女をそえて>>950
最悪なパターンだとアガメムノン来るな…>>954
(あ、どの層でもいるのか…なんかすみません…)>>943
妙な義理堅さと絶妙なやる気のなさで生まれた高級勘違い菓子だよね
チョコと思って食べたら、めっちゃむせそう(でも美味そう)>>930
子供育てなきゃなんとかなる>>939
忍たま乱太郎は勇気100%をNYCが歌ってた時期しか知らねーや>>964
なんか後々時計塔のロードになってそう…今気づいたんやけど、もしかしなくても木材より雀の幸優先して集めた方が効率良いのか閻魔亭…
>>967
一応考え方は変えてくれるよ
自分に美しさを見出してしまうならそれ以上の強さで塗り潰してやるから永遠に見届けろよって感じで>>967
うーん、どうなるか分からないのが人の縁だからにゃ~…それこそrequiem世界で乗り越えてるかもしれないしね。ただ『美しい案件』を乗り越えてる場合、逆説的に今我々が目にしてる年若いペンテシレイアは召喚されなさそうだなぁって>>969
そんな感じに知識無いのを誤魔化すために適当に知ったかぶり発言して「え?芥さんなに言ってんの?」ってカルデアでモブにぎょっとされてたりする芥ヒナコパイセンが見たかったです…えっ閻魔亭ってもう閉廷してるんじゃないの?
>>973
パッと思い付いたのがトニー・スタークだったわ>>961
●各種フリスビー素材……
初心者用:レオニダスの盾
中級者用:アキレウスの盾
上級者用:ガレスちゃんの盾
超級者用:ブラダマンテの盾
最終難度:マシュの盾
(特別仕様:スダルシャンチャクラム)
こうですね(更に便乗)>>973
成功した新興IT社長とかがそういう事してても、やっかみからか、けっ!人気取りしやがって!とか見られる事が多いよね…。
やはり元からの言動による人徳の下地がないとねー。難しいこと考えなくてもよくなるくらいのお金と時間が欲しいです
あっ(税金)
そっ(老化)
かぁ...(逃れられない)>>977
それはそもそも金を手に入れた時点で避けられない問題だと思う……寄付なんかしなくても、一般人の金回りがよくなったら絶対にどこかしらが嗅ぎつけるでしょう>>979
金の為に時間を使うか時間を使う為に金を得るかか…>>982
解決するトラブルを慎重に選ばないと死神扱いか「実はお前が燃やしてるんじゃねーの?」って疑いを受けそう>>977
悪名は無名に勝るっていうしそういうのも含めて名声だと思う>>982
なんかこいつ事件が起こるところにいるな怪しいぞ『富とか名誉だとか要らないから翼が欲しい』
>>986
叡智も使いよう
世界に影響を与える、とまで求めずとも良い
もっと身近なものならば
所謂「祖父母の知恵袋」的な…>>986
知識はあらゆる事象に対応できる万能武器
そのかわり装備した人間の精神力を削ることが多々ある(例:幸せはいつだって失って初めて幸せと気付く小さな不幸)>>987
レッドブル飲む?世の中金だろうがなんだろうが
所詮は100年も経てば無用の紙リヤサバ実装
やっとFake最新刊買えた……
あとは読む時間だけだ……カドックのバレンタイン
1000なら11連ガチャ
新しい幕間希望
磨伸映一郎先生が歓喜するシュチュ
度し難い。度し難いぞ!
世の中金
Fate/Grand Order 雑談スレッド1546
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています