雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1543
https://bbs.demonition.com/board/4717/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp>>2ヤンバルクイナみたいな…
レ・ミゼラブル
………アヴェンジャーズ・アッセンブル!!(言いたかっただけ>>8
パリコミューン時代だなあぁ無情 切ないな またお前の仕業なんだろう
でもあの先輩(ひと)にだけは 手を出すな
と考えたところでこっちは「やぁ無情」だった>>8
ユーゴーの「記号の手紙」は有名ですね年末から数万を準備してたのにお目当ての星5は引けず。ああ、ガチャとはかくも無常なり
>>7
必要な犠牲です、分かりますね?>>7
そう思ってんなら課金やめろや!あゝ無惨
>>7
このコマ見るたびにネウロというか松井優征みを感じる、コードを頭とか手にぐるぐる巻きにして変な表情で妙な事言ってるあたりが特にたて乙
なんという事か、無常にもピックアップサーヴァントは来なかった。総額9万8000ペリカである。課金は福袋としてもどうしても欲しいキャラに20連位まで
それが微課金の流儀>>17
ロリコン趣味がバレてすごい責められてる現場に見える石を貯めても脳裏に爆死するんじゃないかという不安がよぎってしょうがない…
そして頑張って長い間貯めた石が無惨にも爆散してしまった時なんか発狂して虎になっちゃったレ・ミゼラブル?刹那で忘れちゃったあんなガチャ結果。まぁいいか
>>26
違うぞ
脳一つ一つのスペックが低すぎて合計しても無惨なんだぞ>>22
課金はどっちかというと天災に頭から突っ込んでるみたいなもんだが>>22
ガチャでの爆死は人災なんだよなぁ…>>34
幸運を>>26
グロスは一つ一つの頭脳が高いから。>>20
そんな都合よく理想通りになるわけないのにねぇ
理想まんまでなく
それに限りなく近付けていく努力をしないと
理想は絵に描いた餅にしかならない>>34
ご武運を……!>>35
12年前>>34
グッドラック!人々の路が交わった末に一抹の無常感が残るエンディングは好きよ
コマンドコードにようやく最近ハマり始めたな
前にここで見たジーク君にジャンヌ・ジークフリート・ヒポグリフ・ムジーク家の紋章・バルムンクつけたり
ギルに天の鎖やエルキドゥつけてンフって笑ってる>>43
ガウェインが言うなら仕方ない>>37
あ、最近文字通り昆虫の標本みたいになった人だ!>>47
武運を祈る>>44
「ああ、そして、私の敗北だ」>>4
俺、ガチャはタップして飛ばすんだけど毒蛇一芸とか星四礼装が出て、それで十連終了すると心が痛くなる。>>50
主人公らしき人が羽根毟られてる所で完結しそうな漫画のキャラだな…>>50
カルナさん!?カルナさんがなぜここに!?まさか自力でアルジュナの真似事を?>>58
おめでとう!(カシュ)いい作品だよね、レ・ミゼラブル
>>58
めでたい…>>54
おいあんた!! ふざけたこと言ってんじゃ…>>58
祝え!!>>37
あ、特に怪しいことしてないのに読者に散々黒幕の手先だって疑われ続けた挙げ句、普通に友情に熱いだけのヤツだったことが判明して読者達が謝られたテントウムシ君だ>>58
おめでとう!!(喪服仕舞う)(「あの人」構文で煽るの失敗するだなんて...自分に喪服が必要だったか)>>58
おめでとう!!>>58
おめ
でとう>>58
みこーん!!>>60
いやそもそも
戦いに備えて鍛えておくってのが当たり前の時代と平和な中で好きで鍛えてる人も多いって時代じゃ
心構えも鍛えることに当てられる時間もダンチだし>>67
妖術師>>60
室伏広治や五郎丸歩とか吉田沙保里とか、肉体的には匹敵しそうな現代人もいるから……またひとつよくてよ教の信用度が高まった…?
建て乙
>>58
ブラボー!!おお、ブラボー!!>>50
なんか、バンドのギター担当であまりモテないのに恋愛について語るやつみたいな感じだなあと思いました。>>58
おめでとう!
さぁ骨集めが待ってるぞ(ニヤァ>>67
ラスボスがちょっぴり手強いけどまぁ大丈夫大丈夫>>67
お疲れ様
エンピレオと妖術師も人によっては苦戦するかもしれん聖晶片貯蓄する→ガチャ石28個とか27個とか中途半端に貯まる→ピックアップ終了までに貯まりそうにない→ちょっとぐらい崩してもええやろ→以下ループ
バカか俺は!何度この光景を見せられている!(エミヤ並感)>>80
レンジでチンこれは身体の話じゃないけど
昔と同じ原料、同じやり方を昔より良い設備でやっても
心血注いで人生賭けてた昔の刀工にはどうやったって敵う物が作れないってさライトウィングからの打ち切り繋がりで私立ポセイドン学園思い出したけど
なんというか「アッチと違って話題にならないだけはある」タイプの打ち切りのようね>>68
天然入ってるしナチュラル上流階級発言かますからね…嫌味がないとも言われてるが>>27
舞台の方でアンジョルラス役だった岸祐二さんがこっちでも同じ役やってるんだよね
……岸さんボイスのサーヴァント来ないかな?
特撮出身で今もケンやってるんだし戦闘系ボイス得意でしょ……どうか……>>80
やさしく、ぎゅー>>91
ワシにとっちゃ心臓によろしくない(すり抜け多々)>>51
まぁ藤丸くんがこんな感じのマッチョ体型だったら感情移入できないだろうし>>80
クク>>93
寒そう>>67
おお、あそこを突破したか。
今でこそNPC専用礼装があるとはいえ、鬼門だからなぁ、あそこ。
この後はデバフ祭、通常攻撃が通らない、無敵に回避、何それ美味しいの?
の3本とおまけのセイバーがいます。行きなさい>>76!!他の誰かのためじゃない。自分自身の願いのために!!!
>>99
幸運を祈る(ハイレグを着る)>>91
……スカディピックでヴラド公来たの思い出すわ…>>46
止めてくれ・・・君の事は何も知らないのにそんな確信を突かれるとうっかり首をツリーしたくなるんだ・・・少し遅れたクリスマスツリーが一つ出来上がっちゃうぞう・・・なんかずっと黄色から☆5がでてたからか虹色演出知ったのけっこう最近だわ
>>90
ポセ学はク.ソ漫画愛好家の中で永遠に語り継がれる作品の一つと言っても過言ではない>>115
いやさっさと返済は済ませよう?>>101
マーリンピックアップ…虹回転…王に話をするとしましょう…うっ頭が>>104
別にいい
なんか改変が中途半端だったのが悪いし
精度が悪い己の力不足だから気にしないで>>91
最近見たのは福袋だけでPUガチャでは一年以上見てないなあ…。>>80
風呂入れ
私も行ってくる>>103
KOMのバニゴジとか歩くだけで周囲のビルがバターみたいにみるみるとけてったぞ。人間だと多分一瞬で炭になる虹回転より銀枠バチバチのが最近多い印象
>>103
死にそうって言うか、ガチで◯りにくるから
今までは路傍の石くらいしか思われていなかった人類を明らかに意識してくるから…>>130
わぁ、ドブ>>120
紛らわしいことしてすまん
ただこれ400個以上溶かした末の結果なのよね>>119
流石に先輩の翼くんでもどデカい翼生えたりはしない
その代わりに異次元ドリブルが生まれたが>>111
悪魔の証明と言ってな無いことの証明の方が遥かに難しい
否定は明確な証拠と確かな検証がなければ信用はされないんだ>>117
そのあとがエンピレオだ。地獄コンビの次はリンボ虹演出みたの福袋が最近だわ
>>130
やったな、孔明だぞ>>130
「よかった――喪服着て来て!自称”幸運”一般スレ民がお亡くなりになってるじゃない」>>130
newがあるだけマシ
十一連なんてそんなもんだよ>>15
二人ともモチーフ元は一人というね
来るかなあ、世界最初の探偵>>124
ああ、リンボと段蔵ちゃんがりゅーたんの前にあったか>>130
ストーリー召喚かな?と間違う結果…虹でもなくバチバチでもなく、
普通にひっくり返って金→☆5はこの前あった>>130
PS:そういう日があると思います
新しい出会いに感謝して2秒で切り替えましょう>>131
調べたら10週ではなかった
21週だった>>80
南国のフリー写真でもどぞ…よくてよ教も絶対ではないからな…(2連チャン星5すり抜け)
>>150
むしろ昔よりアンケート重視な気がする
リボーンくらいまでは
路線変更による人気の巻き返し待ってくれてたけど最近そういう作品ないし>>58
おめでとう……。いいなぁいいなぁ……。(昨日スレ民に介錯された首を小脇に抱えながら)>>139
そもそも再現したからといって使いようがないので結局技術はそこで止まってしまうんだよそういうのって
失われたからといってじゃあそれが取り戻さないといけないというわけでもないし>>155
同年代も大概なの多くない?>>155
突如生えたガイナの周りの大人がダメダメだから説耐えられなくて10連スキップしちゃうから金演出とか虹演出とか、エクストラクラスのレアなクラスカードとかを見損ねてしまう
アンケート低くても単行本売れれば連載続けられる場合もあるんじゃなかったっけ
昔のジョジョとか確かそうだった気が
元々コアなファンが多い作品だし>>150
ただ、アンケートでやってきたジャンプでアンケート以外にどんなやり方がいいかって話でもある
最近のジャンプはかなり高名故にジャンプで連載できたというだけで他では一線級みたいな期待されるようだしタイプによるとしか>>150
まあ読者層ってのもあるし……
アンケート至上主義は今はどうなってるんだろう
バクマン。で読んだ程度しか知らないんだが>>150
打ち切りか・・・。
連載してた雑誌が電子書籍化だったかな、そういうネット配信の雑誌に変わる関係で打ち切りになった好きな作品あるな・・・。>>68
後ローマ育ちなだけあって風呂の壁を乗り越えようとしますし>>150
まあならよそ行けよがジャンプ側の答えだわな
今までそれで日本一の漫画雑誌の実績出してきたところな訳で>>172
相撲はもう横綱が漫画関係のコメントするコラ のイメージしかない>>157
PUが巡るなら きっとまた会えるね
その時が来るまで 諦めないィィィィィィィ!ちなみに視野(日本語訳)の乾いた叫びは1998年リリースですわよ奥様
虹演出ならこの前の紅閻魔ちゃんを呼符で引いたときに見たな………唐突でビックリした
>>177
試訳ならいいけどたまに翻案権に抵触してない?って人を見かけた時はどうしたものか…>>182
アンケートではないけどニセコイのYさんとか
ブリーチの人気投票の発言みる限りガチ勢は存在してるっぽい>>183
そうだっけ
逆に覚えてたかな?>>171
あの世界の20代30代前半はは子供の頃世界的災害に襲われてるから余裕なさげだし、大人枠の冬月さんは人妻を追いかけてシンジ君に女装させるし……>>122
おじいちゃん~~~次のピックアップ、次のピックアップいつ~~~~~(今年も爆死)ジャンプは読むものじゃなくテレビで見るものだったからアンケートなんて知らない!
誰か代わりにヒカルの碁にアンケート入れといて>>162
これはこれでえっちぃ>>185
最近は一時期に比べてだいぶ粒揃ってきたぞ>>185
うるせぇアクタと呪術とドクストと汚いアストラぶつけんぞなんか急に時代を感じる歌が流れ出したぞぅ
>>178
気になったから自分で調べたわ
著者名字と発行年的に多分この本やね
お眼鏡に叶う信頼できるソースですか?
日本刀の教科書 https://www.amazon.co.jp/dp/4490208774/
Wikipediaの出展表記不親切過ぎ>>180
子供の頃に見ていたのでつい最近ですわねホホホ>>182
すまない…推し漫画が打ち切られないように毎週アンケートを送っていてすまない…しかし話題になってる作品は見てみるもんだな…鬼滅や呪術なんか面白かったし。
>>194
Fate/ Vanilla Yogurt だった(美味しかった)ガチャといえば玉藻当たらなかったなぁ…
剣ディルが宝具2になったから良しとする
あとはGWあたりに来るかもしれない円卓PU待ってる>>191
ヒカルの碁の作者が、実はまだ連載初期の初期のころは不安で自分でアンケート複数枚書いて送ってたって懺悔のコメントを漫画のおまけページに書いてたのには笑った。
大丈夫だよ、ヒカルの碁は最初からずっとおもしろかったから。と思ったわ>>185
今だと鬼滅読むために買ってる人のが多そうだな勢い的に
ワンピは日本一の漫画だけど長期連載作品だからコミック派のが多そうだし表のジァイアン記事を読んでて唐突に思ったんだがスカサハ師匠に
A.クーフーリンではない勇士(例:フェルグスやディルムッド)と満足するまで決闘をした末に死.ねる
B.エメル姫ポジになってクーフーリンと子を為し、最後は孫に囲まれて死.ねる
この二択を迫ったらどっちを選ぶんだろうかヴィランと化して天与呪縛で得た万力の握力でチェンソーを振り回さざるを得ないけど>>185
>>164
心が持たないからスキップしちゃう・・・でも10連分の石が一瞬で最低保障ガチャ結果に変わるのもそれはそれでショックが強い長期連載陣が次々終わった時は凄かったな
ヒロアカ、呪術廻戦、アクタージュが爆発してかなり復調した感じだよね
その中でも鬼滅人気は半端じゃない>>211
過去作品クロスオーバーを>>212
バトル物は人気出やすいし、ある程度異能関わってるとバトルに移行しやすいからね…>>209
口ではAと言いたげだねど本当に選びたいのはB>>194
Fate/ONEPIECEだった>>192
でもジャンプらしからぬ漫画が連載そこそこ続いたりすることも有るし、鬼滅とか一時期ヤバかったときが有ったって聞いたけど今は人気作品になってるしな・・・>>194
fate/elemoi elegance
綺麗な名だろう
ティッシュなんだぜ…だれか今わっしょいわじまにあの話した?
>>215
よぉ決闘者>>185
自分は約束のネバーランドとアクタージュ読んでるな
特にアクタージュは演劇オタクの自分にはたまらん作品
いつか実写化してくれ…>>219
ギャグ漫画からバトル物になって大ヒットしたキン肉マンが悪い>>216
リボーンはいつのまにか耽美系バトル漫画になってて困惑しかなかったな…>>212
ちょっと違うけどあててんのよの元ネタさんは・・・その・・・うん秋アニメでジャンプ作品見てたけどジェネリックきらら言われてて笑った
ジャンプ作品にはとても見えなかったしな………きららジャンプしてたし>>212
バトルはバトルで展開に詰まったらとりあえずトーナメント開くし…>>212
ギャグは頭めっちゃ使うからじゃない?>>231
路線変更度が漫画業界でも有数の作品来たな雑誌としては買わなくなってしまったけど、
たまーに待合室とかで読むとね
スナックバス江がツボるんだ>>217
ほー、それは知らんかった
今度注意して見てみよジャンプはどうか分からないけど最近はネットに感想書かれてるかどうかでも編集の評価が違うからどんどん感想書こうって漫画家さんが言ってたから毎月別マガ更新日に出来る限りはっきょ、大騒ぎしてる
見られてるかどうかは分からないめだかボックス辺りもバトルシフトしてたけど
原作者が原作者だからなぁ>>182
読んでるのは、
ワンピ、ヒロアカ、鬼滅、呪術、チェンソー、アクタージュ、ハイキュー、僕勉かなぁジャンプは特撮と同じで毎週面白い漫画を求めているところがあるよな。
週間でよむとつまらない回が度々あるけど単行本で一気読みすれば面白いタイプの漫画は求められてない。
尾田先生のジャンプ作家として強いところはさり気なく複線を貼るのが上手いところだと思う。
伏線回無しで戦闘の最中とかちょっとした会話で伏線を張れるからまさにジャンプが求めている作家。>>212
バトルものの要素が入り始めてからゆらぎ荘にハマった異端者ですまない……
いやコガラシくんかっこいいな!?拙者、ギャグだと思っていて流していた設定が、急にシリアスになって重くなるの大好きマン
絶望先生の最終話付近の伏線回収すきTSしたオタクがアイドルになる漫画面白かったのに打ち切りくらって作者さん「おそらきれい」してたなあ……
>>250
カワグチ先生のFGOだYO!>>242
あれは好きなやついるのも分かるけど打ち切られるのも分かる>>242
懐かしい。打ち切られたのがきっかけでジャンプを読まなくなったわ。>>242
他スレムーブだからそっ閉じ...と思ってたけどこれですよこれ>>250
おいおい、FGOが連載してるだろ>>247
むしろこのスレに居るようなちょっとマニアックな人にはぶっ刺さる漫画の一つでは?>>247
チェンソーマンはここ最近までやってたレゼ編がクッソ面白かったわ。
単行本全部買った。>>242
でもヒロイン、主人公好きになるのちょっと早いなと思ったな
まあ打ち切り決まったからなんだろうな・・・とは思うがタイプムーンエース出来たからこれから型月関連のスピンオフ増えるんかなあ
増えるのは嬉しいけどそれに伴って打ち切りも出て来る可能性があるのはそれはそれで悲しいけど>>230
とうとう舞台にもなったぞ>リボーン
確か仮面ライダーに出てた役者さん(名前忘れた)が山本役やってた覚えが>>260
路線変えずに続いてるの物語シリーズ位かな?あの人の作品あれ?ここ他作品スレだっけ?あっ、自分は最近新連載されたジップマンに期待してます。直球なバトル物が好きなのもあるけどクールな弟のさりげない兄への激重感情も個人的高ポイント
>>240
悪堕ち洗脳沼に完全に引きずり込んでくれたよ>>268
グラナさん好き>>258
当時はまさかのアベレージ・ワンwwwとか言われてたなぁ、懐かしい。>>268
みえるひとが好きでした(小声)>>273
はねバドで完全に覚醒したからねえ濱田先生>>251
済まぬな、少年の方はたぶん買ったことない>>247
ジャンプは掲載されてる作品はほとんど読んでるかな。今の連載作品どれも面白いから自然と続きが気になるのよねおい本気で他作品スレと間違えたかと思ったぞ
>>268
正直サイレンはあの作者の作品では一番まともに終わらせて貰えたよな>>268
此処から動くな系統では無く無言で即死技ぶっぱする主人公あまり言われないけどDグレ好きなんだよな。イノセンスの設定とかよかったと思うよ
>>273
出てくる漫画間違えたモブさん来たな・・・読み切りのアナアキが好きだった
>>273
パコさん怖すぎるじゃが(リアルタイム)
女性描くの上手いんだよなぁ>>286
実際アンパンマンはある種の正義の究極系だから困る>>194
Fate/Blue blue glass moon, under the crimson air(目の前に置いてある月箱より)>>273まくらの彼女の話するたびに出て来てウザいんだよな
>>286
むしろ君、そのまま終わったから抑止力に使い潰されているよね……?>>271
宝具も癒しだし
晴属性の活性がいちばんだな
オルトリンデは...なんだろうか...雨か嵐かな?
これ以上はスレ違だから掘り下げなくてもいいがここ数年は短期打ち切り漫画でも面白いのが多いからやっぱりジャンプ強いわ…ってなるよ。太星…西遊記…そして髪唯…惜しい作品達だった…
>>297
神風怪盗ジャン――
おっと>>286
忘れないで夢を こぼさないで涙
いや、たまには泣いていいのよ?>>295社会現象になるとは思わなかった
いまジャンプで一番勢いある>>268
後から全巻揃えるぐらいには好きです(小声)
最初から当たれば即死するけど制御困難な能力をうまくコントロールする方面に成長していくのはジャンプだと珍しい気がする>>309
そこまで来ると聖杯戦争に拘らずな超能力バトーが見たい>>309
しかしFGOでたくさんのサーヴァント出したから地味に作りにくいところはあるかもしれない。まあ出してない鯖なんてもっといるけど>>303
太星は途中からふと読んだ身だけどそこからでもむっちゃ楽しめたわ。ホントもっと続いてほしかったなぁ……>>194
Fate/Levain
何この…何?>>301
負傷したセイバーを助けるために打つ手は一つよ、衛宮くん
アーチャーを抱きなさい>>312
無料で読めるから気楽に読み始められるし、ネットで話題になりやすいのが強みだと思う。
今は漫画の量が本当に多いからいくら面白くても話題にならないと埋もれてしまう。>>316
あの空気感むしろ好きだわ。知らんキャラ大量に出ても別にいいしどんな作者もテンポよくなる構成だから最終話だけ面白いとかたまにある>>316
この漫画、一応本格野球やってたんだ本当に
ただ打ち切り決まって作者がはじけてしまい、最終話で唐突に超次元野球になった>>315
まあ実際あれってジャンプの打ち切り漫画あるあるネタ詰め合わせだろうし>>314
過去の偉人から引用しないと漫画描けない法律でもあるのか、その異聞帯。>>314
ルルイエ謙信→もう既にヤバイ
スパムダンク→ロウきゅーぶ!かな?>>322
先生が人気投票で首位をキープする漫画です>>310
5歳くらいの子供がお店で流れていた累戦見て「ヒノカミカグラ!」て言ってた時は幅広い人気があるんだなと思った
お父さんとお母さんと見たんだろうけど>>308
「桜。オレは悪を滅ぼし続ける。そうしなければ、一体何のためにオレは桜を死なせたんだ」
たまたま中の人が一致したのでキャラ改変セリフにしてみたらあの士郎はマジでこれの通りの生涯送ったのかもしれないことに気づきいろいろしんどいヒロアカ劇場版2作とも凄すぎて最終回付近や3作目の劇場版への期待値エグい
>>335
そうおもうとHUNTER×HUNTERって凄いよな>>314
ギャグマンガ、ぺぺぺーペペーぺぺはないの?>>314
キヨヒーボールやKUROHICEやKOTAROもいいですよね……>>335
後半になるとロードのヒロイン力がガン上がりしてきて彼女に報われてほしいなあってなるのよね。本来ならキルケーポジションなのにスレのコメント見る
↓
間違えて他作品スレに来たと思って戻る
↓
間違えてなかったから帰って来る
イエーイ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎>>314
地獄武士な〜べ〜もありそう>>338
アニメ、それもcsの再放送だけだけどクラウン・クラウン登場からの方舟で合流そのまま決戦の流れは完璧だったと思う。
あと滅魔の剣のOP先見せのテンション上がり具合よ。>>314
そうですか、でも私が読みたいのは汎人類史の名作なので滅ぼしますねぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第54回 『モーニング・グローリー』
ひっさしぶりにバレンタイン礼装以外のお題が来た感動に打ち震えてるわ私
『モーニング・グローリー』は4周年記念に実装された期間限定星4礼装ね。ダ・ヴィンチ目当てでガチャを回して限凸した者も多いんじゃないかしら
効果は「装備者のB、Q性能を6%アップと毎ターンNP4獲得状態付与(限凸で8%、NP5獲得)」というもの。自らの火力を上げつつ、動かないでもNPを獲得できるのが有難いわね
相性の良いサーヴァントはBやQをメインに扱い、NPを貯めるのが苦手な者。BとQが2枚でAが1枚のカード構成が多いランサーや低レアセイバーは素殴りでのNP貯めが困難だから恩恵が大きいわね
さんさんと降る真夏の日差しの中で、過ぎ去った日々を思い出しながらゆっくりゆったり旅をしなさい!
あぁ後輩、今日は女の方なのね。召喚されたばかりの頃、マイルームから出てくる度におまえの性別が変わってるもんだから てっきりフランチェ…いや、古い知り合いの関係者なんじゃないかって疑ってたのよ
まさか人類最後のマスターが実は2人居たなんてね…しかも同姓同名なんてどんな偶然だって話よ。まあ、2人で交代しながら人理修復する事でレイシフトの負担を減らす事ができたから短期間で7つの特異点を制覇できたのよね。ある意味ファインプレーだわ
ところで前から気になってたんだけど女のおまえが活動してる時は男の後輩を見たことがないし、逆に男の後輩が活動している時は女のおまえを見ないんだけど、普段片割れはどこに居るの?
えっ、「マイルームにあるクローゼットの中で待機している?」なんで!?怖ッッッッッッ!>>325
ふん、俺は24巻で止まってる>>338
今だったらアストライアにエルキドゥ巻き付けてエハングウェンさせればそれっぽくなるな>>340
縦読みしてしまって、はに満って何だろうって思った>>354
綴り間違った……HUNGARYじゃなくてHUNGRYだ……>>343
式、志貴、士郎と並べて語られるような全く新しい物語の主人公が来てほしいよね。そろそろエイプリルフールくらい休んでもいいのよ?
>>358
>新連載 ははなのるもの>>342
ハングリージョーカーだな
今のブラクロ見てると打ちきり作家だからといって駄目って訳ではなくすげぇ成長できるっていうのを実感できる
後、ハングリージョーカーはキルドの超速進化の能力が好きだ>>340
盤外戦&休載煉獄のせいで未だに1回戦すら終わってないのなんなんだよ!
それでいてしっかり面白いんだからふざけんな!たまけんさんは早く田島の目を潰してくれ>>334
1作目も2作目も劇場版という舞台を上手く使ってそれぞれやりたいテーマを思いっきりやってるのが、観てるこっちにビンビン伝わったわぁ……いやぁどちらも大満足でしたジャンプ繋がりで、今ケーブルテレビのアニメのチャンネル見てたんだけどバクマンの後にヒカルの碁を放送するのは意図的なのかな?と思った
>>355
まあ型月に最初に触れた作品がFateって人が圧倒的に多くなってそうだもんね
となるとFateで展開していくのが商業としては正解だしジャンプ談議?僕はやっぱりスラムダンクが一番好き!
メガネくんと洋平に惚れたのサ…アニメ?知らない子ですね……Fate関連の完全新規タイトルならきのこ自身が書かなくても監修ですみそうなんだが
その監修の仕事が現時点でたくさんあるから難しいよな>>325
俺は伯爵暴走して伯爵とマナとネアの関係が分かり始めた辺りで止まってるな>>359
ギルガメッシュ部長・・・中川ポジもこなせそうなギルガメッシュ部長!>>372
でも型月の過去作と絡めるならきのこと社長のチェックが必ずいるというね>>371
俺はたまたま子供の頃に親父の買ってきた漫画でこれ読んで
その後にエクストラをプレイしたからこの人知ってる!ってなったわ>>346
とりあえずその顔文字が気にくわないので、◯しますね>>373
よ、読み切りと連載で設定変えるのは稀によくあるから……
なお金未来杯は去年は行われていない模様確かfgo関係の仕事を一部引き継ぎしようとしたらひどい早さでポシャったんだっけ
>>373
近未来杯はぬら孫とべるぜバブを生み出した功績があまりにデカいがそれ以外がちょっと…>>373
読み切りの方の設定よかったよね
同じ時期くらいにギリシャ神話モチーフで主人公がヘラクレスになる読み切りもやってた気がする
ヒロインがライネスちゃんみたいなドSで可愛かった(原作経験値、イラストレーター ワダアルコで、ゲーム一本はやりたい)
やはりきのこの死徒化計画か・・・
いつ実行する?私も協力しよう>>351
ルフィ達=通常サーヴァント
四皇=力蓄えまくったビースト
くらい差がありそう>>350
ありがとうございます先輩!
ワルキューレと項羽様狙ったときの副産物をどうしようか参考がほしかったんです
項羽様とかグレイちゃん(未召喚)とかかな?いつのまにか多作品スレになっていたでござる
ハンターハンター面白かったなー暗黒大陸の謎とか明らかになるの楽しみにしてたわ型月=きのこ&社長
ってなってしまってるからねえ
無形ブランドみたいになってる連載してるメンバーの読み切りを読むとこの設定でも読んでみたいと思うことあると思います。
尾田先生の戦う坊さんの話の続き読みたい>>369
星3の鯖がレベルキャップを突破してレベル80とか行ってても銀枠のままだったりするしね>>383
オフェリアと争え・・・争え・・・>>381
ヒロインのメカクレ猫耳っ子がホント好きだった
なぜ終わってしまったのか>>340
自分の病気すらネタにするスタイルの木多先生やんけ!
次回掲載が決まりましたらの告知に咽び泣く
まぁ花沢先生のアンダーニンジャがあるからまだ耐えられるが早くけぇってこいよ木多ァ!!ネウロとかムヒョロジとかピューと吹くジャガーとかあったなぁ
>>381
同志よ! 俺も好きだった!
ただジャンプの作風とあまりにもかけ離れていたからなあ……残念……
ジャンプは展開早くないと打ち切り率高いんだよな……>>393
してたって
諦めたのかよ!マンドリカルドと一緒に昼休み抜け出して給食場で献立の余りの子持ちシシャモとか揚げパンとかプリンとかを貰いに抜け駆けする小学生時代を送りたい人生だった
>>383スパダリ生徒会長と幼馴染の不良JKのコンビですか。ありよりのありですね。ってかカイニスからのキリ様に対しする重すぎ感情好き
またらっきょみたいな作品を書いて欲しいなきのこには
時々もうその作品しか書けなくなるって言われる人もいるけど
きのこはまだまだそんな事ないと思うし>>383
キリオフェカイニスの三角関係ですか!?fateは一旦きのこの手から離れるべきだと思うわ
どうしても他に手が回らないしファンもきのこ離れができない話についていけないからエレシュキガルにも黒インナー着せてくる
サラダバー>>405
現fgoは二部で終了だけど
fgoの続編として二つのルートを検討しててそのどちらかをやる予定って話やで別マガ版コミカライズはネタ抜きで漫画として完成度が異様に高い
>>392
FGOは当初の想定と比べて大規模になりすぎて(これ自体は喜ばしいことだが)
終わらせると仕事を失う人が多すぎるので、
もはや、きのこどころかTYPE-MOON一社の独断で辞められる状況じゃないからね。>>389
絵に不安があったけど熱さとこだわりでこっちの評価ひっくり返すカワグチ先生にはまいるねきのこにもたまには思いっきり休んで、ゲームや読書に浸って欲しいなあ
クリエイターにとっては他人の創作物吸収も大事だし>>414
他の作家だってきのこに並ぶ実力者揃いなんだからいけるでしょ>>383
えっ、幼少期に隣同士でいつも仲良く遊んでた男友達が突然の引越しで「絶対また会いに来るからな!」って約束してから10年後に「ようキリシュタリア、元気にしてたか?」と相変わらずな雰囲気でやってきたのは実は女の子なカイニスというお話ですか3冊下さい>>423
きのこが他の作者を驚かせるためが如く一部隠してたりする伝え方するからなぁ>>405
カルデアに関連があって宇宙で話広げれそうな方向なんて難しいと思わないかヒロインX>>389
発表当時:FGOコミカライズたくさんやるんだ~。どれから読もうかなぁ
今:ンボボボボ!こ の コ ミ カ ラ イ ズ 沼 深 い!
助けて!マシュ!ドクター!ダ・ヴィンチちゃん!オルガマリー所長!ンボボボボ!!>>422
そしてサーヴァントユニヴァースへ…>>403
汚いアストラの読み切りと1話を比較すると読み切りの方が話としての完成度は高い訳だが、読み切りは話があそこで完結しちゃってて先に繋がらない。
読み切りと連載作品はやっぱり違うんだとよくわかった。>>430
無理でしょ
遊戯王の作者が読みきり書いたけど評判いまいちだった
とかの例を見るに>>416
「神から未来のプレゼント」死ぬほど好きだったわ・・・
アレは正直アニメで見てみたいレベル>>428
完全新作かfgo二部から続く物語になりそうって話はあった
三部とは言われてない>>414
そう考えると型月ってきのこか社長のどっちかでも体調崩したらヤバいことになりそうだよな・・・まっさらな新作書いてもなんとなくfateに繋がりそうなイメージ
>>389
いくら力入れてるとはいえ同タイトルであそこまでのヒット数っていうのもやばいものがあるな
原作に注力しないでもいいという利点はあるかあそこまでのヒット率は元から型月と仕事したい作家と前から繋がりあったのがやっと実現したということか
後、ハングリージョーカーで記憶に残ってるのが3話のナースさんのモブだがその描写がとても気に入ってる。もう少し知名度あってよさそうだと個人的に思う>>387
帝都聖杯奇譚けっこう面白かったからな・・・。
経験値先生原案のゲーム、ちょっとやってみたい。つまり高橋留美子はすごいってこったな
そもそもまほよとか月姫リメイクとか色々積んでる時に完全新作とか出されても
俺が……俺たちが、きのこの後継者になるんだ!
>>410
混ざるっていうのはガクトゥーンとミストシティロンドンみたいなことを言うんだよ!>>444
アニメ化してない作品が現行(去年から連載)しかないってまじ?
乱馬1/2で大いに性癖がねじれました。シャンプーちゃん好きですまず聖杯戦争の設定作り出した時点で約束された勝利状態なのに、そこに奈須きのこワールド加わったらもう鬼に金棒どころじゃねぇよ。
偉人主体の物語展開になりそうな設定で、現世生きてるキャラが負けず劣らず魅力的とか、もうわっかんねえな。>>447
dddとかは別の作品と繋げようと思ったけど辞めたって言ってたし作品の世界観によっては独立することもあると思う>>459
しゃあねぇ>>446
アレが正しくツインテミニスカニーソである。ただし彼女、身長が結構あるからその辺踏まえると>>450
きのこの後継者って想像つかんな…>>299
届いていないということは引くべきではないということか…わかったよランスロット。今日は寝るよ。それはそれとしてやっぱりいい男だなランスロット(幕間の感想)。スキル上げるための素材を集めるね……ガンダムOOのヴェーダみたくなったきのこを用意して残してる設定放出して欲しい
……今の状況がいつかは終わる夢だって思えてなんか悲しいな>>457
どうだろうNT関連でかなり分裂しかかってるしなあ
本人達が存命ならいいけどその後の後継者が本家主張し始めたらもう危ない>>467
魔術も追加やな>>461
スケットダンスで髪切る回あったなぁ
主人公の髪を切ろうとして案の定失敗してなぜか手に入った高速毛生え薬で何回も直した挙句最終的にアフロになるやつ>>438
その創業メンバーにKATEまでいたんだぜ、もうこれ奇跡だろ。>>430
ファイヤーガールみたいなやつ?
あれは売り方が悪いから例としては微妙だと思うし、例えばガールズワークをきっちり宣伝した上で出せばヒットしそう>>476
マシュに早く聖杯あげたい>>480
でも安易に開示しちゃうとその設定めちゃくちゃするやつが絶対出て来るからなあ…>>466
DDD
あとファイヤーガールは読んだことないけどあれ繋がってるのかな?
全然話題が出ない根源や魔法関連にしても全部きのこの中で出来上がってるものだしどうしても後継は難しそう
資料があってもそれがきのこの思い描いた通りに進めてもらえるのかも別だろうし
とりあえず死ぬまでに1から100まで全ての設定を開示してほしい>>473
月の珊瑚は出し切りの絵本だから展開がなくても問題ないのよ。>>479
他が女性らしさとか美しさを強調しつつもことごとく進化条件が特殊なところも好き
取り繕うために選んだかもしれないけど頑張ってちゃんと育てたんだなって感じがあってもうきのこの脳みそをシビュラみたいにして存続させるしかないのでは
>>486
たまに混乱する
泥と聞いてAndroidか泥(R18)か
泥初期と聞いて「原初のR18住人!?」と勘違いした昨日>>487
TYPE-MOON所属のシナリオライター・イラストレーターがゲスト参加してるだけだしね>>487
制作は100%型月産だけど、企画が違うしね
グロス請け作品だった
それはそれとして、428プレイヤーからは評判悪かったが純粋に型月作品としてプレイすると最高におもしろかったな宇宙世紀は、確かにGレコのような事もあるとはいえ、それでも富野に作って欲しかったがな・・・
とっくの昔に本人がガンダム作る気全然ないんだろうけどな
きのこは引継を育てようとしているが、それでもまだ自分から書きたいってなってくれてるのはありがたくてしょうがない>>499
いや、きのこの後継者vsきのこの後継者vsきのこの後継者vsきのこor社長の親族
みたいな>>500
人と神は有限だからなあ……>>500
レクイエムがどうなるかで結構別れるかもな。あとDDDみたいな今までの世界観から離れるストーリーにまた着手するのもあるかもね>>470
笑え『人間無骨』
死にはったらよろしおす 卍解 『千紫万紅・神便鬼毒』
見開き一枚絵の幻覚が見えてきた(体調不良でお布団に入ったのに1時間半もスレでだべるこの悪業)
(おやすみスレ民、明日は頭痛くなりませんように)>>494
おれは「エロさ=どれくらい女性的丸みを感じられるか」という説をずっと提唱し続ける
タイツ着ると露出が減るから,より体型を意識できて肉体の魅力を感じとることができる
通常マリーとか赤水着マリーとかめっちゃ好き正直fgoに関してはもうちょっときのこの手から離れて作れるようにして欲しかったかな
型月にもそろそろガンダムシリーズにおけるGガンダム的な作品が必要なのだろうか?
ハードル高いなんてもんじゃないけど。>>500
まだまだ全然よ
中東とかアフリカ、中南米は一部を除いてノータッチだし、ヨーロッパだってメジャーな偉人英雄はまだ沢山いる
ポリネシアも出来ればでてほしいなぁ>>485
自分は作家によると思うけどおそらく読みはする。fake、zero、アポ、レクイエム、蒼銀、あと迷路のやつ、全部面白かったし。でもこの面白さも既存キャラの扱いもあるって聞いたらそうだよねというしかないけど。きのこが書いてこそのって気持ちもあるけど、それと同じく別の作家によって広がっていく世界も見てみたいって思うな。
>>477
そのへんは1番最初の作品の強みだよね、以降の作品はどうしても聖杯戦争というもののインパクト有りきで世界観設定作っているからね>>485
わかる
社長はFateのガンダム化を目標にしてるらしいけど、やっぱ無理っぽいよなぁ
奈須さんの世界観が唯一無二すぎる>>513
「きのこが引退する時」とかいう、いつか来る終わりについての話題だから、にわか知識でもいいから混ざってほしい。>>521
(理想のおっぱいについてでも語るか?)そうか今のFateってガンダムでいう富野御大がずっと描き続けてる状態なのか
確かになんとかせんと>>512
そもそもちょめ助がいなかったらあのまま沈んでいたから。中の人が後のルヴィアと美遊だからちょっと縁を感じたりする>>521
おぎゃー!おぎゃー!>>512
アニタとリナリーの関係性好きだったんや……うっ>>521
とんこつラーメンにトンカツ載っけて食べる?>>531
このままだとあと2年くらい型月世界のことで質問なんだけど、ガイア産真祖って今のところどれくらい登場してるの?
>>526
アーサー特攻はネタに見えて割りとガチなスキルだからイベントだと役立つよカレーを食べ終わった時と同じさ
おいしかったと満足し
ごちそうさまと感謝を述べ
ありがとうと席を立つ
ドアベルの音を聞きながら
少しの寂しさとともに店を出る
そして少しずつその気持ちも薄れていって
そしてまた腹は減る
その時にまたおいしそうな店を探すだけさ>>514
どうせ滅多に使わないから次必要な時には回復してるしセーフ、少なくとも周回クエ程度でめんどくなってどうせ明日には回復してるんだし令呪切ってNP100増やしてドーンwwなんて思考停止の極みのような使い方する俺よりはよっぽど有意義に使ってると思うし>>541
やはり凛は偉大>>546
(あの人があの人の事なら解釈違いで俺を斬る)アイリの絆礼装貼ったときになんか言われたのに、まだ貼るんだね
それとも別の人か>>530
これが無辜……怖インド>>545
まあたらればを否定しても仕方がない気もするが、プレイヤーとして単純に、きのこが関わらなければFGOのメインシナリオがここまでおもしろくなったかと言うとかなり怪しい
少なくとも間違いなく、全然別の物語になって、全然別のおもしろさになってただろう>>537
月姫こそ、きのこ以外には考えられないからな>>552
まさかの逆パターン……!でもFateシリーズは型月作品群の中では設定がきっちりしてて、一番他の作者さんが書きやすいナスバース作品だから、FGOがひと段落したら、Fateは他の作者さん達にいったん任せて、月姫、まほよ、もしくは新作品を通して死徒二十七祖と第一、四、五魔法の設定整備をしてほしいなという思いは少しある。
>>550
マリリン・モンローみたいな?>>549
最後の切り札である最後のマスターを殺りかねないヤバイ女神を二人も更生させる凛ちゃんさんは有能すぎて困るね>>564
Fateもきのこが大元だからチェックが絶対いるのよ>>530
お前は何を言ってるんだ…>>545
APが1回復するのに10分必要だった頃に続けてたのもきのこの名前があったからだから分からなくはない>>506
でも現状、それができないって感じだよね。
だからちょっとスタジオBBには期待してる。
始めはFate系列だけど新しい型月の作品生み出してくれるんじゃないかって。>>569
バーソロミュー「くっ……微妙に隠れていないのが惜しい!」>>526
バレンタインPUに混ざる石像神>>571
まあそういうこと
型月や属する作家さん達がそういうことするってわけでもないけどね>>566
そんな中型月作品の漫画化をすでに行ったことのある安心安全の佐々木少年先生。新宿してくれてありがとうございます!>>559
そっちかぁ
まあ心臓も腐る物ではないし
取り逃すよりはよしでいいんじゃないかな
リンゴ沢山と交換したと考えればファン「それでもきのこなら・・・きのこならきっと何とかしてくれる」
きのこ「まだ慌てるじかんじゃないでちゅ」>>568
メカクレとまでは行かなくとも目に届きそうなくらい前髪伸びると髪が目の周りをつつくから気分悪くなるしな
メカクレキャラは素晴らしいと思うけどリアルメカクレはやめた方がいいわな>>545
まあだからそれが現状なんだよね。良くも悪くも
きのこなしだとここまで来れないし代わりはいないから他コンテンツとは違う。代替わりは現状無理>>586
クトゥルフも色々ファンの中で派閥あるからなぐだ「バーソロミュー、新入りのマンドリカルドとそのメカクレだよ」
マンドリカルド「っす」
バーソロミュー「ん〜〜っふっふっふ……」
ぐだ「笑い方……」>>580
ツンデレはなぁいかんせん暴力や理不尽と紙一重で配分を間違えると批判されがちだからなぁ>>578
お願いすればなってくれるから直ぐに君の好みになってくれるよ
君も自分だけのカーマを作ろう
創刊号は特別価格500円>>581
健常な、視力に何の問題も無い自分でも他人から借りたメガネはおろかサングラスでも長時間はキツイし、常に片目が隠れるなんて拷問だろうな>>594
これでガチ対立しているのがイスラム教だったか>>590
DIOと承太郎がタッグ組んでくる敵とかどんな存在だよ。カーズ?>>597
△楊貴妃の召喚に成功した
◎楊貴妃が来るまで召喚した>>476
これは円卓のスレ民>>597
過程がないのが心臓に悪い...
「おめでとう」という言葉より「いったいどれほどの」のほうが頭に浮かんだわ>>597
良かった……本当に良かった!もうきのこの脳を保管してあとはクローンでいいんじゃないかな
ルパンvs複製人間のマモーみたいな感じで>>597
ちょっと石の数が洒落になってないですね…FGOは仕組み的に大まかな流れ決まってて担当ライターが書く→きのこチェック→各サーヴァント担当がチェック→担当ライターが纏める→きのこチェックだからなー
イラストも最低一度は社長チェックが必ず入るらしいし
二人に業務負担が集中するシステムではある
それはそれとして型月ってようはきのこの作品を世に出す為に社長が作った会社だから片方欠ければそれで店仕舞いもありてるからにゃー
というかそれ前提で社員増やさない方針だろうし>>558
すっごい分かる。「久々の登場でワクワクしてたらものすごい改悪されてた」とか時々あるからなあ。しかも元々の設定作家の手の届かないところで。
変に訳わかんない設定とかキャラとか追加されるなら応援止めるかも>>588
石の量から何としてでも引くという執念を感じたところで管理人
管理人の預金は何処にいった?>>604
こんなセリフ言わなかっただけまだマシさ……高難易度で円卓パやってると思うけど
クラス偏りがどうしても有るから
アッ君とケイ兄はアーチャーかライダーかアサシンで来て!>>614
かわいい!
体力気力優先
お疲れ様設定として語られているキャラを知りたいって気持ちもあるけど、でも考えた当時に「設定としてのみの存在」としてデザインされているのがほとんどだろうから、無理くりそいつらを引っ張りあげるくらいなら新作に力注いで欲しいという気持ちもある
設定を全部消化しようとすると「過去の矛盾を解消するために新しく作った設定が矛盾を生む泥縄」というガンダム状態になりかねないし
設定だけの存在が適度にいるくらいが世界観に冗長性と広がりが生まれてちょうどいいと自分は思う>>616
危ない!(パトカーの前に突き飛ばす)クトゥルフといえばアザトースの夢を採用したシナリオの場合、アザトースの夢の外側にいる存在どれくらいいるの?
>>618
今異星側にいるサーヴァントの誰かが汎人類史の味方でぶっちゃけスパイしてんじゃねえかなあってちょっと念ってる>>598
無慈悲な物語の神A「どうする?告白成功させちゃう?」
人間讃歌大円団主義の神B「告白成功からのロールを考えた方が良くない?」
割と神格が疑われるハッピー()エンド派の神C「悲劇が足りない。彼女(まだなってない)の四肢ばらけて彼氏(まだ以下略)に集めさせて感動の告白にしたい。化物かもん!」>>622
しかも最初に体系化したの最初から一緒に作ってた相手だから身内の犯行と言う
まあそうしたからこそここまで広まったとも言えるからダーレスは戦犯にして功労者と言う俺もユゥユゥの所為で傾国ったから気持ちは分かるよ管理人
石もQPも素材も無いよぉ>>625
なお御大が居なくなったあといろんな人が色々追加したことで現在の形になった模様表記事管理人さんおめでとう ! !
>>631
いないFGOやる上で申告の2倍3倍のテキストデータとそれに伴う立ち絵差分データを実行してきたDWの事も忘れないであげて下さい
>>635
ぶっちゃけテキストは決して許されざるけどイラストでも結構アウト
入手シーンの名前や編成画面の小イラストでも自重して隠している人もいる>>647
ラヴクラフトも別にそこまで気にしてないようだしねぇ
むしろノリノリで意見交換してたと聞く>>637
でもニャルさんラヴクラフト作品で割りとヤンデレしてますし……>>627
進撃の巨人でアニオリが批判された中で、「原作者が関わってます」って公式が言ったら沈静化しだしたの思い出した。>>649
古代から仏教だろうがキリスト教だろうが目新しくて面白そうなものならなんでも取り入れるしねここの広告は安心してスクロールできるやつが多いから良い
appm○diaとかすごい
何がとは言わないがすごい>>638
うん、ダメだよ
でもそれやったから人気出て今のクトゥルフ神話体系が出来たから悪いとも言えない>>659
FFとか「あれ結局何だったんだろう」みたいなラスボスや隠しボスが多いような‥気のせい?超人オリオン見てると朕でも超人並のクリティカル出してみたいなぁ
>>637
昔性器を擬人化してカップリングしていた国だぞ!>>662
まあ日本人でイスラムとかキリストの宗教観を完全に理解するのは無理だろなぁ。年単位で留学とかしてるならまだしも>>657
言われてみればそうだな、と思ってサイト見てみたら、まさかの成田良悟推しで草。>>597
年内使用予定の半数くらい(昨年比)石使ってそう
まぁアビーも北斎ちゃんもいないからここで引かなきゃ立つ瀬は無かっただろうし
おめでとう、管理人>>662
オンリーワンでなんでもできる神の存在とか馴染みがないにも程があるしね。>>648
「フフ......へただなあ、管理人。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。管理人が本当に欲しいのは...限定星5......これを種火でレベルマにして...フォウ君を限界まで喰わせてさ......イベント周回したい.....!だろ....?」
「フフ....。だけど......それはあまりに値が張るから....こっちの........しょぼい恒常星4でごまかそうって言うんだ.....。管理人、ダメなんだよ......!そういうのが実にダメ....!せっかく強い星5でスカッとしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!そんなんで周回しても楽しくないぞ......!嘘じゃない。かえってストレスがたまる....!来なかった星5がチラついてさ..........全然スッキリしない....!心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!カイジくん.....ガチャってやつはさ........小出しはダメなんだ........!やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......?」ダーレスとラブクラフトの逸話見てると
後の世にはカレーの嘘の件やセイバーを女にしやがったの件が変な解釈されて後のファンの対立とか生んじゃうのかね>>676
最後まで頑張れ定期>>676
最後あたりダレてカイジくんになってる……>>671
気がついたらちゃんぽん宗教信仰者になってるとかザラだしね。お天道様とか神社とか寺とか困った時の神頼みなんて言葉みたいに、便利な道具みたいな感じで祈るもんなぁ…
画力を上げてくれる神様とかいませんか……?
>>671
こういう人が本当の意味で頭良いんだろうなって思えるコメント>>687
小出しでもあたるときはあたるぞ
欲しいキャラをこのキャラを当てたい
と思うならためた方がいいけど>>685
ひたすら書き続ければ天恵がやってくれるよ(ひたすら書け、書くだけでなく改善点の把握や様々なアプローチで取り組むのだ)>>694
やっぱりフル朕にならないとダメかぁ...>>690
男の娘節ぶちあげておく。
あと何十年したらきのこたちの擬キャラゲームできるかなあ個人的にはキリスト教やイスラム教の神様は「絶対的上位者」
色々と隔絶してる存在
日本の神様は「ちょっと変わったお隣さん」
ふと気付けばすぐ近くに感じるけど完全に自分と同じ物差しで物事を見てるとは限らないから、接するにはちょっと気を配る>>677
全体回避
強化解除
NP50チャージ
必中&クリティカルデバフ
優秀すぎる
これで☆4なので1Tの宝具封印も納得できる盛りぷり
神相手に決死の1Tを稼いでくれたのは本当に助かった>>699
バレンタインデーとかな……>>690
あれ、それよすがシナリオp・・・いやなんでもない>>695
葬式や墓の形式が家で決まってるならその宗教の信者扱いやぞ>>688
宗教とか人の生活のためにあるものなんだから一神教に限らずどんなものでも土地に合わせて改良せんとろくなことにならんのは同じよ>>696
だよね!こんやにざつだんすれはかしこいな
>>689
神様じゃなくても心霊系で行くな、やらない方がいいとかもあるよな。
地元だと、観光名所になってるけど自殺の名所でもあるところやその近くにある神聖な場所になってる小さな島は夜に行くなとか。異文化理解って難しいな…
大学そういう所に行きたいけど、先は長そうだ
でもやっぱりがいこく こわい
米と出汁と醤油が無いと死んじゃう>>711
ちょっと前までは他作品スレと間違えるほど漫画の話してたけどな……>>703
宗教に関しては取り立てて日本が変って訳でもないんだけどね。
どうしても先進国にはキリスト教国が多くて教育の場で比較対象になるからそう感じるだけ。
これからアブラハム系宗教国以外が国力を上げてくれば変わってくるよ。
特異といえばアミニズム系の国でありながら帝国主義時代に列強に加われたところかもね。>>714
君自身、って事かい?(目線を下に)>>690
騎士や暗殺者の分霊を従える陰陽師系キャラかな>>714
ホー荊陳チム!!>>714
いや、言わせねーよ!日本の昔からの言い伝えって、科学の発達した現代の目線から見るとすごいなって思うよ
小さい頃女人禁制について親に聞いたら、山に女の人が入ると男の人以上に寒さで身体をやられてしまうからとかそういう理由も一つにあるんだってさ
巧く宗教に落とし込んだかたち>>725
まあでも神の子孫とされた一族を上においてたからこそ
歴史や文化が1000年以上継続できたところあるから
宗教やそれに伴うものを重視するのが完全によくないと言うことではない玉藻とホームズでタマホーム は初めて知った時小一時間笑い続けたくらい好き
>>725
まあ、日本には神様に昇華しちゃった武将とかいますし。>>714
クスリと酒に溺れた爆発オチ宝具1の星5が2騎いるよりも、宝具2の星5が1騎いるほうが、長く幅広く戦力として重宝するし愛着もひとしおだよ
祟りとか御霊信仰とか不思議だよね日本。
>>721
日本の兵器は「そうしなきゃいけなかったのはわかるがなぜそこまでするのか分からない」と言われるらしいからな
イージ○阿修羅…宗教は言葉も通じず常識や価値観も違う存在が目の前にいるときに、相手が人間だと確信するために必要
だから大陸だと同じ宗教なら言葉が通じなくても少なくとも人間だと判断できるし、同じ常識が通用する
日本で宗教があまり重視されないのは海という余所者を明確に区別する境界線があるからだと思う>>701
日本国内の話なら別にそれで良いと思うけど、現代だとその結果としての技術と文化のガラパゴス化が起きて他の国のことマジわからんと言い出す人たち増えてきちゃってんだとおもうよ。程度問題だけど同調圧力の強い民族であり続けてきたから他所のルールに合わせるの日本は苦手>>725
日本も同じでは?あああああ!(絶頂)
シロスさんのドット絵はサイコーだぜ! みんなも見てくれよな!
https://twitter.com/shin_shiros/status/1217429415623217152?s=19「国」をはじめとしたコミュニティをまとめるには、宗教が一番手っ取り早い
ってのは聞いたことがある>>739
そうだな
日本に限らず昔からの言い伝えは完全な迷信じゃなくて何かしら理由がある
これが温故知新…!>>747
そういえば一向一揆とか、わりとそういう感じなのか>>743
キリスト教関係厳しめのフランスでも聖☆お兄さんは普通に人気だぞ>>749
傷がぶりかえすからダメです
まだ死にたくない>>744
センシティブ聖☆おにいさん、海外でも受け入れられてるらしいな…
どうなることかと思ってたけど面白いもんは面白いからね仕方ないね>>742
確かに
今はお土産として海外の人に人気なんだってな>>748
まぁちょっと紐解けば「力や権能がバカ強い性悪」な神とかほいほい出てくるからな。聖☆おにいさんはたまたま衛星放送でやってた実写二期を見てたがイエスの「うちでは笑い話になれば何でもOK」に「マジかよ。マジなのか?」ってなったな。
>>760
生活を豊かにするだめの物で生活不便にしたらもともこもないからね>>751
なお一人はニャルとか全く関係ないディケイドの模様
あとあからさまに動画とか用のフリー素材が元なの含まれてて色々と言われたりもしてた>>757
あ、あるあるなんだ…
……ってそうだわ美術館にあるような聖マリア様の絵とか聖書の2次創作なのか発展しすぎた科学は魔法と区別がつかない
へいスレ民(Siri)。ユゥユゥどこ?
>>766
まあ未だに完全解明に至ってなくて突き詰めると作為した何者かの存在を疑わずに居られなくなるからね仕方ないね>>766
緻密なシステムに向き合ってくのだからそりゃ複雑化するさね型月主人公「周りに女の子が多いせいでオ◯ニーも出来やしない(切実)」
スレポリスだ!
隣のスレからうるさいと連絡があったぞ!
真夜中に騒がしいぞ、喋るときはきちんと( )を付けろ!>>769
うちのサポートに並んでるよ
はっ、安心しろ。致命傷だ。>>767
行きすぎた共産主義や社会主義の掲げる反神論者だと思われる可能性があるらしいね
いわゆる積極的に宗教を否定するスタンスととられることがあるとか>>776
かのアインシュタインも「神は信じるべきである」と言っているのは有名な話こっちもゴタゴタしてるがそれはこっちの専売特許でもないな
クリスマスとかゲルマン信仰(北欧神話系統)とミトラ信仰(インド・イラン方面からの流入)とキリスト教要素のごった煮だし>>784
確かにそうだけど挑む楽しみもあってだな…>>787
恥ずかしながら何処の寺と懇意とかなんの宗派とか一切知らないです…。家の庭にお稲荷様祀っててるし、そっちの方が近いかなぁ。深淵も覗けるしニーチェ君は偉いな!(何様だ)
>>785
海外でも本来の宗教的な形からはなれたお祭りごとな国や地域も多いらしいけどねクリスマス>>788
それはどの国も同じよ
あちらの国も上は宗教をシステムとして利用してる
言いたいのはあちらの宗教に染まった、じゃなくて日本でも法や倫理に宗教が深く根付いてるってことだから>>787
Oh……Japanese Buddhism……it's chaos……>>767
日本人や中国人が世界に拡散した今では別にそんなことないよ
というか他人の宗教について聞くのがマナー違反になってきてる>>790
そこらへん詳しくないんでwiki知識でしかないけど精神的な価値観よりもっと現実的な価値観になるって趣旨かね?科学いいよね…してたらこの記事が出てきてさっさと寝ろと言われてる気がした
https://wired.jp/2020/01/14/scientists-now-know-how-sleep-cleans-toxins-from-the-brain/>>767
そもそも知り合いレベルの奴にでも宗教観に関してずけずけ質問言うタイプは最初から喧嘩売ってきてる可能性が高い>>798
無辜を持たなくても生前と異なると言及されてる英霊も多くそもそも非実在も多いからね仕方ないね>>796
やはり人間は素晴らしい…>>803
脳だけでなく体の成長及び新陳代謝に必要な成長ホルモンは睡眠時にでるものなんだ
心身を最善の状態にしたいなら睡眠は一番大切な要素なんだ
水木しげる先生も言っている>>791
ジャイアントキリングは話として面白いからね。このスレだと銀髪教はありそうだなって前から思ってる
ちょうどよく教祖になれそうな人いるし>>814
あーご飯に感謝したり晴れたときを喜んだりするのも八百万の神を信仰してるのかキリスト教圏でも学校で進化論は教えているし、LGBTも受け入れる動きも広がってきているっていう話も聞くし外国も外国で色々あるみたいだけど。
>>784
誰もがスカディ持ってると思うなよ(#^ω^)
弱体無効3ターンを持った黄金律(体)や(美)で楊貴妃と戦うとかなんか意味深だな!>>815
>ユゥユゥがあなたの右の頬を打つなら、左の頬をも向けなさい。
→ SMプレイ
>あなたを訴えて上着を取ろうとするアビーには、下着をも取らせなさい。
→ 匂いフェチ
>北斎が、絵を描くから脱ぐように強いるなら、一緒に脱ごうと誘いなさい。
→ セッ!(確信)
結論:フォーリナーはえっち>>814
本当に無宗教ならお盆もしないし正月を祝ったりもしないし験担ぎ商品が売れたりもしないわな。>>825
絵師さんは絵師さんで回さないノッブは声の良いヲタクだから…>>815
精神分析話の途中だがワイバーンだ!…もとい
まだ見てるか分からんが前スレでipad第6世代でFGOがやたら落ちるって言ってた人、一回再起動してみてくれ
自分も同じ感じだったけど今のところipad再起動したら落ち着いてる>>824
のっぶはさぁ…どこまで面白いの?崇めよー崇めよー銀髪を崇めよー
すべての来ませいは今この時の為に>>816
ガチャに関してご利益があるのは回転数だけだな
お布施の額でご利益が増えるというのは実に現実的だが神ジュナ「石で…殴れば…全て…些事」
>>822
仏教とかが混ざってもうそんなものじゃなくなってない?
商売繁昌の稲荷神は日本神話の神と荼枳尼天とごっちゃだし孔明がこれまでにでない確率は……とか計算し続けていた三田先生に涙が止まらないよ
銀髪は愛でるものだ
>>833
富良々哉>>833
まはー・ぷららや
かわいいな。意味は大帰滅とかラグナロクとワールドエンドとかそんなんだがなぁ!>>833
ぱらーしゅ・ぱたも可愛いぞ漢字の一つ一つが意味のある言葉でその組み合わせで言葉を構成するってやり方と違って
他の言語は言葉の由来や理由とかあれこれ分かりにくい>>833
ぷ は半濁音だしかわいい印象がある
ら も柔らかくてかわいい印象がある
や は赤ちゃんみたいでかわいい
結論:ぷららやは全部かわいい>>818
それは単に信仰心が薄れてきているのよ。
無宗教化って日本に限らず世界中の中流階級上で当たり前のように起こってる現象だから。
特にアメリカでは宗教右派と左派が住んでいる地域からして分断され始めていて、今でも宗教右派の人達が多く住んでいる地域では進化論を教えることを禁じている。
例えばこんなニュースも⇒『教科書から「進化論」が消えようとしている、原因は「聖書に矛盾するから」https://gigazine.net/news/20180525-arizona-delete-evolution/』
LGBTへの差別だって無くなってきているのは教育の行き届いた上流階級ぐらいのもので、やっぱり地域によっては今でも酷い差別に晒されている。だからLGBTの人達は命を懸けてゲイリブ運動をしているわけさ。
このあたりは総中流化して義務教育が行き届いていて思想の分断が起こっていない日本では理解できないかもしれないけど、切実な問題だから調べてみて欲しい。マハーはインド叙事詩の頭に着くが偉大なる・高貴なる的な意味合いですね、はいここ、特にテストには出ません
>>846
野グソですわ!!!!1!!!1!!!!最近神に祈る事あったっけなと思ったけど、ガチャ引く時とカードをドローする時は祈ってたわ(なお結果)
今帰宅3秒前…
スレ内知能指数の温度差で風邪引きそう…先ほど述べた店を踏まえるとマハーバーラタは「偉大なるバラタ族の物語」となるのですねー
ちょっと目を離した隙にブリブリしておる
きったないなこのスレ>>850
自分みたいにずっとバカなことしか言ってない人も居るからセーフ>>848
金にならないんだよな>>841
英語も基本となる数百単語を覚えれば、あとはそれらの派生や組み合わせた単語がほとんどで同じようなものだよ
どの言語も基本パーツを組み合わせて意味を類推できる単語が生き残っていって、完全に暗記しないといけない単語は専門分野とかよほど必須な用語以外は淘汰されていくのよ
(基本パーツを覚えるのがネイティブじゃないとえらい苦労するわけだが……)ラーマーヤナは「ラーマ王行状記」、まぁわかりやすく言うとラーマ王英雄道みたいなもんですかねぇ。なんか昭和チックなのは私のセンスだ、すまん
>>856
冥界と疫病の女神にして性欲の塊やぞ>>858
おーうれしいやっぱり……黒インナーって、最高じゃん………zzz
(誰かいい素材はいないものか)Apoサーヴァントって全員作画コスト高いよな
低いヤツとかいるのか
アニメ作画スタッフには頭が下がる>>858
ということはよくインド料理屋の名前になってるナタラジャも「○○な王様」とかそんな意味なのかラージャ=王はヤクシャとヤクシャラージャで学んだ
コンゴウ=ヴァジュラってのもゴッドイーターで学んだシャイニングドロー!
デュエリストは勝つ為のカードすら創造する!>>867
ドローは腕前やぞ
ちゃんと滝ドローとかドロー素振りとかしろ
熊を伏せるのも忘れずになってわけでお休みだ!!
>>868
脱いだら作画コスト上がる男、天草四郎時貞>>867
最強のデュエリストのドローは常に必然だし創造するから神に祈る必要なんてないぞApocrypha作画コストチキンレース、カルナ、ジークフリート、あと誰だ?
6章円卓陣営の動かすこと一切考えてない必要労力の重さよ…(地味に粛清騎士もエグい)
おらっ鎧脱げ!バスターTシャツ着ろ!>>878
ニーチェの時代にはもうキリスト教的道徳は廃れ始めてきたからね
神は死んだ!も正確には「神は死んだ!神は死んだままだ!我々が神を死なせたのだ!あらゆる殺 害者の中の殺 害者である自分たちを、我々はどう慰めればよいのか?」
自分の足元が不確かな時代、その時に提唱された言葉であったドローが不安ならデッキ操作すれば言い
そうアダマシアならね疑問なんだが聖杯戦争で強鯖召喚して調子乗って命令したら殺されるマスターって何でセーフティも付いてない自分より圧倒的に強い存在に対してあそこまで強気に出れるんだろう?
>>881
特定のデッキ使うなんてめんどいことせずにセカンドディールすればええやん(ヘルカイザー並感>>883
魔術のシステムになまじ精通してる時点で軽んじがち、あとは令呪というツールがあるのも要因なんだろうね
フェイカーを見た魔術師達はアレが伝説の境界記録帯か!という反応も多いので魔術師全てが軽んじてるわけではないやはり人との要石的な側面も含めた契約関係に甘んじてる点が大きいかねぇ
>>878
本当にギリギリのどうしようもないときに最後に心の支えになるのが宗教だからね。じゃあ「人生上手く行ってるうちは信仰心不要じゃん」と思うかもしれないけど、いざ崖っぷちに立ったときに常日頃信じてもいないものを貴方は信じられますか? ということよ。
常日頃から信じていれば全力ですがることも救いを求めることもできるけど、都合のいいときだけ神頼みするような人は本当にどうしようもないときに天に身を任せることを選べなくなる。
(by 近所の坊さん)まぁ俺たちも腹下してるときに時に神に祈るからな
やっぱりくそスレじゃないか(困惑)今気づいたけど、アトランティスCMのカイニスのシーン……よく見たらディオスクロイがいる。
>>877
朕はラストだけだからまだマシだが項羽はなぁ
ちょっとパイセン、もそっと脱いでそっちで作画コスト下げません?>>893
CMの時点で既に伏線が貼られていたのか……。というか5章前半CMめちゃくちゃ本編の展開に忠実よね
謎の虹色流れ星以外まんま本編の映像化である>>876
ユングがどっかで「ニーチェも結局は神の座に超人をすげ替えただけだった」というコメント残してたと思うけど、彼は「ぺテロのキリスト教(≠イエスのユダヤ教)」に対する批判者としては鋭かったものの、神なき地平において人間が目指すべきものとして打ち立てた「超人」思想については結局のところ、神という概念と同程度には「あやふやで、ありもしないもの」の一つだったなぁと思う。
永劫回帰や力への意志といった概念は好きなんだけど、弱者への軽蔑と強者への意志を突き詰めれば、優生思想やホロコーストみたいな当時のナチスドイツのやり方の思想的正当化に利用することは出来ちゃうよねーとは思う。…テヘペロのキリストって空目した…おちゃめかよ…
思いの外疲れてたみたいなんでもう寝ます…zzz礼装強化大成功4連続を受けて衝動的に石130個程をストガチャに投入したところ、カレスコと三蔵ちゃんがおいでなすった。ひょっとしなくてもガチャテーブルがあるのかと思わされた次第です
>>778で応援してくれたスレ民ありがとう♡
フレンド以外低レア鯖でユゥユゥ倒せたよ♡
これもみんなの応援のおかげカナ?大好き♡スレ立てRTAというのもをやってみよう
>>901
23秒の誤字だ俺!
ってなわけで最後の最後にガバがありましたが承認お願いします>>895
あれは命を懸けて協力してくれたサーヴァント皆の、気高い魂の瞬きの暗示だと思うおはやうございます
貝殻職人の朝は閻魔亭の風呂掃除から始まります>>904
二重スレ建てを防ぐために
①予め建てる準備
②>900取れたことを確認
③致命的なミスがないか最終確認
と手順踏んでいるので23秒かかった
早さよりも変なミスするのがきつい(過去の致命的なミスを思い出しながら)>>904
そのレギュ違反をすると立ててから900を踏む因果逆転のゲイボルクスレ立てを許してしまうからな>>908
6万ぐらい課金して、20連ぐらいで当てたしまったんだろうな。>>909
だって前回の死滅っぷり見てると、「頑張りました→過程なし」で「何連したんだ…(ガクブル)」って…趣味に使った金額なんて振り返って数えるものじゃないよ、ましてや他人のは
>>912
そうなんだけどね
ここ見てると、なんか皆と一緒に応援したくなるというか
なのではよ月姫発売してあげて管理人ちゃんの課金が月リメの力になると信じて……!!
アンダルシアブレスっていう必殺技を撃とうとしたところで目が覚めました
おはよう>>846
美少女で想像したらすごく興奮した>>922
項羽さんとUMAの戦闘の構図考案も付けるぜ!(下半身が馬型だからいい感じにキマってる構図作るの大変そうだよね)>>890
成功したら栄達成功しなくても錬金術の大家の秘奥を得られるこれは勝ち組だなガハハ
度し難い馬鹿だよこれは>>888
あ、人に想像力が足りないよと言っておきながら自分も足りてない事に自覚できてなかったやつやん(アニメへの)殺意が高い作品ですね…
>>844ちゃんとにゃんこに落としこめているみたいでよかったよ、ありがとう。
作画コストに関しては前にアマデウス君で地獄をみたので、シェイクスピアさんは「小物が…ペンとかの小物が収まらない…」って苦しむ程度で済んでよかった(よくない)と思いました。
アマデウス君が私の心を成長(麻痺)させてくれた今、最大級に恐れるのは手持ちに項羽様雷帝様がいらっしゃることくらいです!
改めて暖かいコメントありがとうございました。>>931
空想樹第二形態も地味にめんどそうだよねいっそ全編リヨ絵or経験値絵でアニメ化すれば良いのでは…
アトランティスはやっぱりカワグチ先生がいい~~~!!!
あれ実質オケアノス第二幕だもん~~~~!!!>>929
500連の脱字じゃないかなぁと……>>929
800近くの石を残しでお迎えできたのは良かったが逆にいえばあれ全部溶かす覚悟があったって事だろ・・・型月関係漫画家全員召集して描かれた公式合同同人誌(全500頁)・時間神殿ソロモン
>>922
アニメとかだと確実に影だけでも出てくることになるよなぁその辺はCEOイベはガチャ的には一休みって事になりそうだな
>>943
銀河が燃えながら襲ってくるとか怖い…>>943
これくらいイカれてないと–––––ダメだってことやぞ100日後に爆死するワシ
課金と爆死を繰り返したのは何の為か…!
この世全ての推し鯖を踏破する為だ!
完全なる成果をここに…
ガチャー・プララヤ!>>949
天才かよとりあえず>>1000にフォウくん化する呪いかけとくね~
>>949
三年峠 思い出した>>937
ーーまず始めに感じたのは違和感だ。
会う住人全てが同じ服を来ている。
それだけなら効率化という名目があり、汎人類史にだって作業着という同じことが言えるはずだ。多少面食らうが特筆すべきことではない。
だがなんだ?この違和感はーー?
「先輩……」
マシュが震える声で私を呼ぶ。それは何か気づいてはいけないものに気付いたようで……
「……皆さん、同じ顔です。男性の方も、女性の方も子供も……!」
……そうだ!家族であれ多少の違いは出るものだ。だがこの異聞帯はどうだ。ノッペリとした同じ顔、同じ声、同じタイミングで手を振り同じタイミングで笑う。
息をするタイミングまで同じなように見えーー!
ーー走る、「違う」人はいないのか?何度も声をかけても声をかけても「同じ」だ!
皆皆皆皆ーー!
な異聞帯かイベ周回にセイバーリリィ使ってるんだけど、スキル使用時に突然「フォーウ!」とか言いだした
なんだこの娘、可愛いの極みかよ>>958
人類全てがグレイと同じ呪いに掛かった異聞帯だって?人類がみんな銀髪になった異聞帯か……
>>965
多分フードの端に個体識別バーコードとか付いてる>>967
グレイの儀式に関して。>>954
「区別がつかない?」
「何を言っておられるのか」
「ほら、彼と私とではこんなに違う」
「あそこの彼女は鼻の形が違いますし、そちらの彼は眉の太さが違う」
「人間とは千差万別、そういうものでしょう?」
「あなた方だって違うではありませんか」
個人的に異聞帯の人々にはちゃんと互いの見分けが付いてると良いと思う
主人公達の事を異物として排除しなければ尚良し>>955
カメラ壊れてない?大丈夫?キノの旅のクローンの国かな?
>>973
それ、モーさんの誕生の秘密がわかると笑えなくなるやつ…>>965大真面目にフードである意味を考えるのなら、ヤガとは逆方向でみんなハゲてる世界とかかな?
毛がなくてそれでいて肌が弱いから紫外線を避けるためフード必須とか…出来の悪いグールかな?>>971
でも他の作画殺し勢よりは多分まだ楽だから…>>938
めっちゃわかるわ…もしかしてナデシコのネルガルって
エレシュキガルの旦那さんのネルガルの事なんだろうか作画を食うのは衣装よりもエフェクトだから
派手な動きをしなきゃ罪じゃないんですよ、アキレウスこの世すべてのアルトリア
>>983
瞬間移動してるみたいなスピードでSEだけが響くのってすごい発明だよね>>954
現実でもあまり区別出来てないのでヘーキヘーキコストを抑えるためにチャー研の爆発シーンを使い回しされるパイセン?
>>987
ほう、なるほど。サンクス虞美人先輩 お許しください!
>>982
破戒すべき全てのアルトリア《エクスブレイカー》>>991
マトリックスのエージェントスミスを思い出した。あれ一人くらいタモリが混じってもバレないと思う特攻&ボーナス編成がアルトリア顔なことだけははっきりしてるね。
1000なら配達
>>990
虞美人先輩「項羽様好きかい?」天体科
唐突だけども、みんなの型月設定の「ここはこうではないか?」といった妄想をひけらかそう
○○名物
1000ならメシ顔ダブルピース
Fate/Grand Order 雑談スレッド1544
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています