雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1542
https://bbs.demonition.com/board/4714/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpおいこら
カドックの尻指摘して吊るされた
前スレ992だが、誰がカドックの尻と言った!?
カドックのケツをカンチョーする罠を仕掛ける皇女様
落ち着け皇女
カドックの尻…
えぇ…(困惑)カドックの尻は犠牲となったのだ...
やっぱりここはタイキック
……どうしろと言うのだ
>>9
笑ってはいけないクリプター24時間>>10
ちびちゅきだとほぼ毎回コンビで登場しますね。
いいぞ、もっとやれマテリアルの話が解禁されてないタイミングでこの1000はタイミング悪い・・・悪くない?
突っ込み用のスクショとダウンロード画像が機種変で全部消えたから突っ込みきれない悲しみ
俺はね
恋する乙女は無敵モードなオフェリアが見たかったんだ自宅警備と庭の掃除をするから士郎の家に居候したいなぁと思いながら士郎の和食膳を食べてきた朕であった。(写真上げていいものなのか?)
>>5
アナスタシアの手で非処女になったカドックかぁ・・・>>22
サポ無敵貫通で闇討ちしたろ!>>25
肉体的に無敵でも
高所からの重力のエネルギーによる落下には耐えられない
人間の無敵は星には及ばないとかそんな感じ>>31
神父の性格的に最終的にはカルデア側の利益になるもん残して逝きそうだから危険なだけではないけれどそれはそれとして迷惑なやつ
というか明らかおかしいリンボや獣なコヤンと同じ枠に入れられてる神父とラスプーチンよギリシャをふらついてたら尻をどうこうされたカドックと聞いて
>>12
いってはみたがカドック以外笑う側よりボケに回るほうがしっくりくる不思議…パイセンは仕掛けに来たのにお仕置きされるゲスト枠で…
おまけ
異星の神からの七つの試練を乗り越えたキリ様は変わり果て、すっかり笑わなくなっていた…
…つまりキリ様ゲラ説を提示してみる
落ちまーす>>26
個人的に後ろから見る大きすぎない胸は至高なのでこの場合胸囲に目がいきますヤガスタシア「言っておきますが、カドックの尻穴を弄っていいのは私だけですから。」
>>37
絶望だけが人を狂わせると思うな!!
歓喜や快楽もまた狂う要因・・・>>45
がっ一歩間違うと泥ネタだし本編のカドックくんほぼほぼ尻Assだしでネタ広げにくいのかも
>>44
(尻……良いよね……)>>48彼ネタがカドアナとロックとラーメンしかないからなぁ
>>35
型月作品のファンはいつも発狂(褒め言葉)しているだろう?
ほらここにいるあなたも…絶対に笑ってはいけないクリプターかぁ
そういやマテリアルの話ってできるっけ
>>52
せやせや幕間でも来るかな?と思ったけど流石に無いか
週末からのキャンペーン期間がどうなるか今北……(不穏な空気)(前スレ1000を確認)
……も、もんじょあーキリシュタリア「二人っきりの時は、お兄ちゃんと呼びなさい」
>>61
そのあとカメラに気づいて「…恥ずかしいな…。」と少しはにかむキリ様。>>56
Ⅰ~Ⅵまでならできるお
Ⅶは一般販売の10日から二週間経つまでは控えた方が良いお>>58
女顔コラはあったなここ全ての円卓と獅子心王を!?
>>67
アプローチは間違って無いからこっちにしとけ>>71
シグルドって実は兄が複数いる末弟だったような…キリシュタリアは妹がいたら妹のために世界を滅ぼしそう。
でも、妹には何も言わずに悪役になるから妹に命懸けで止められそう>>72
一つに!?>>67
全能雷神のやべー奴好き
FGOのスルトもあれぐらいはっちゃけてくれればよかったのにね>>77
ルルーシュかよ>>76
男の尻も好きだな>>32
また発狂したのかと思ったがマテリアルにあったスルトのあれか。美遊兄が鉄心士郎になったら
>>70
邪ンヌとジーク君を絡ませると・・・親分と舎弟ですねこれは(前1000確認)
最近水着BBの尻を猛烈に
前から鷲掴みにして揉みしだきたくなる
最近赤っぽい星が3つ見えるようになった>>70
わかる。ちょうわかるかる。全員、土蔵に召喚されて士郎を口封じしようとしたランサーをびっくりさせたい。
ランサー「七人目の……え?サーヴァント!??!?!多くねぇか!?」アッッッッッコテハン消すのを忘れてたッッッッッ!
みんなは何も見てない忘れてくれ>>47
イシュタル凜のお尻、いいよね……>>89
王威を示すアホ毛が目に入らんと申すか個人的にサンタリリィに反応するジーク君が見たい
天草君の弟子でジークフリートをトナカイ扱いしてる彼女にどんな反応をするんだろう>>95
18禁版はやったことないから真の痴態は見てないからセーフ>>89
あ、あほ毛が見えるじゃろ?>>97
あれがメソポタミア神話での最先端ファッションの可能性>>88
ハァーイマスター
BBちゃんの尻は良いぞ
普段の立ち絵では胸がこれでもかと強調されてるからどうしても目立たなくなるけど、よくよく見れば胸に勝るとも劣らない圧倒的な張りと弾力がギュッと詰まっているのが分かる筈だ
まあ御託はここまでにしてさっさとマイルームのBBちゃんに突撃して尻沼に落ちろぉ!!!>>92おけ
(●) (●)
∀>>82
なんで角がたつような言い方を…たておつ
カドック逃げとけ>>98
邪ンヌちゃん作中経過時間的には2歳ちょいだからね…ジーク君がジークフリート大好きだと知ってジークフリートを弟にしようとする水着ジャンヌ…
ありえそうでイヤだなワイ。アナスタシア好き。
カドックがおっぱい派で藤丸がお尻派なイメージになったのはアナスタシアのえっちなイラストの数々のせい。>>101
おほほほ全部ハイレグにしちゃうわよ>>107
えっ、じゃあこのウルク美人の経産婦お姉さん(二児の母)もハイレグなんですか!?(泥に浸かりながら)>>109
ハイグレだとガンプラの規格になるやろそもそもアナは幕間でも異聞帯の言及してたし全くの無関係なんて公式は言ってなくて記録持ってる扱いでは
全人類ハイレグとかハイ○レ魔王かよ。
>>116
このぐだ子でお願いします!>>115
中々のゴウの者ですな>>90
なあに妹さんなんか痴情波で蟲風呂だ気にするな。アナスタシアを聖杯の泥の浸すと異アナになるかもしれない説
>>113
人間って理屈よりも感情に支配される生き物だもんね
何故か理屈を感情の上位に置く人がいるけど必ずしもそれが正しいとは思わないというか
そういう人の意見を辿ってみると結局自分の感情ありきで理屈を立てている人がほとんどだったり>>116
閻魔亭で中居の服着て風呂掃除するオルトリンデ、マシュ、マリー
(辛ければマリーはいなくてもOK)尻…といえば何時かのカルデアエースだかTMエースだかの武蔵
こやま先生は裸からデッサンするので…あっキリシュタリア様もまさか?!(今ならフィオレちゃんの車イスのクッションを剣山とトリモチとブーブークッションにすり替えてもばれへんやろ…。)(もともとのクッションはもちかえってもかまへんよな…。)
>>116
髪がロングのマシュ(メカクレは今のままで>>116
ハイレグ着たラクシュミーさん>>138
ケイローン先生コイツです>>141
そこら辺の境界は人それぞれという話よ>>131聖杯の泥君「僕そんな万能じゃないです」
>>136
同士と同志は間違いやすいから是非もないよネ!>>109
脚(leg)がいっぱい見れるからハイレグだぞ
ちなみにハイレグポーズでお馴染みのギャグであるコマネチは人の名前だぞ>>141
あの手の話は大抵設定より前にくる話だと思うで
嫌だから嫌って話に理屈はないしな>>139
でも、一時すると刀のカッコよさについて盛り上がってそうな二人。そして嬉しそうに通りすぎる姉(自称)。>>139
ぐだお「ヒューヒュー!照れてたのー?」
ぐだこ「まあ気持ちはわかるよ。まじまじと見つめられるとドキドキするよね!」
ぐだおぐだこ「やんややんや」取り敢えず気に入らないのは別に好みの問題だがそれを周りに当たり散らしたり公式をdisるのはアウトである
>>158今全然違う話に移りつつあるから大丈夫だな!
>>158
逆に考えるんだ
そんなもん見てここに残ろうと思うほどの変態しか居ないからこんな事になるんだと考えるんだ(特大ブーメラン)>>158
ハイレグはみんな好きだから参加したいと思うにきまっているだろう?>>158
萌えや美少女系の要素のあるエンタメ作品の掲示板でキャラのエロさについて談義するのは凄く真っ当なことだと思う>>161
カドックの尻
からの尻談議
全人類ハイレグ化計画>>158
その人が「新参です!」と意思表示したらそれまでの話題打ち切ってスレ民全員で囲みにかかるから大丈夫
…そもそも意思表示をしようと思わない?知らんな。>>161
カドックの尻
ハイレグ
マルタ様は裏表のないとてもえっT(顔面粉砕される音)……とても素敵な聖女様です>>173とりあえず話してみて?
>>158
むしろ解釈の違いで殴りあってる時より気軽に参加できるのでは?>>164
ジーク君がジャンヌと一緒の絵にいるだけで怒るとかね…(公式が提供する設定に意見するのって好きな人がイメージ通りじゃなくて幻滅した許すまじみたいな話だよね...あれ?違う?そうですか...)
>>169
それは型月ファンが黒歴史にしたい設定だからヤメルンダ!>>158
?普通は一週間はROMって様子を見るものだろ?
一週間ずっと尻談義するわけでもなし
あと、キャラの身体つきに関してだから比較的まともだよ()>>158
むしろ住民のノリのよさを見るに、とんちきカオスごった煮祭りに引き寄せられてくるタイプそれなりにいるじゃろ。>>172
油相撲>>173
ええよー>>171
雑談スレで雑談はしまいにしよう?
このスレを滅ぼす気だな?>>12
笑ってはいけないクリプター
カドック:基本的にツッコミ役。笑うというより呆れるほうが多いが皇女様が全力で仕掛ける側になり胃と尻が同時に死ぬ
ペペ:よく笑い、よく打たれる。得意の体術で何度か躱すことがあるが結局ケツバットを食らう。強烈なのをくらった際の声と顔で回りにもたらす被害が大きい
キリシュタリア:常に余裕を保ちケツバットをあまりくらわない。が、星の廻りが悪いのか田中ばりにたびたび理不尽にタイキックを食らう
ベリル:ネタにも笑うし仲間のケツバットにも笑うため被弾数が多い。あとなぜか彼だけ時々オプリチニキじゃなくて狂ランスが叩きに来ることがある
デイビット:彼の衣装だけスカートになっていたり何かと衣装でいじられ、それに対して本人が真顔で対応するためか周りが死/ぬ。面白アイテムもノリノリで使ってくれる。(真顔で)基本的に笑いづらいが変なところでツボに入り、一気に数を伸ばすことがある
オフェリア:仕掛け側。腰が引けているとおもいきや相当鬱憤がたまっていたためか結構ノリノリでやってくれる。「キリシュタリア様ならタイキックにも耐えられます」からのスルトinシグルドによるタイキックはもはや伝説
芥ヒナコ:笑いの神に愛された女。仕掛け側のはずなのに、ネタの途中で謎の老師に追われたりと踏んだり蹴ったりな目に会う。「何よこれ、虞美人差別!?」だけで全員OUTをたたき出した。>>172
ここは順当に嫁力対決でいこうぜ>>172
サッカーしようぜ!俺ボールな!>>157
「邪魔者ばかり······こんな世界もう滅ぼす」>>173
この世の全ての問題の答えは風魔小太郎くんって子が握っているので、彼を育成してついでにそこの金色の盃とかあげるといいと思うよ
で、なんの質問かな?>>173
ばっこい!>>187
聖杯戦争する前にエルサレム辺り見ればいいんじゃない?(もっとややこしくしていくスタイル)>>173
話題に上ってるマルタさんは敵バフ解除味方デバフ解除HP回復A3枚でアーツパ強化済みタラスク宝具ぶっぱと中々に器用に立ち回れるから是非使ってみてね!!>>161
尻
絵
マリーは本当に魅力的すぎてTs(リーヴスラシル)>>173
CEOの眼鏡霊衣良いよね……>>194
当然って評価自体が貴方の個人的基準が結構強い発言だと気がつくのはいつになるのか>>202
ガッツじゃねぇか!>>187
まあ歴史見ても宗教観の解釈違いで戦争が起こってるからな
人間は規模が変わろうが時代が変わろうがそんな生き物だぞ>>173
周回ならパールさん
ストーリー周回と幅広く活躍させたいならワルキューレ
スカディいるならマリーがおすすめだよ>>204
あーすまぬ、分かり辛かった
その暴れる人の言い分がこの意見は当然だから正当性があるというのをしょっちゅう見かけたので>>187
真面目に考えるとキャラ間の設定細かい作品だと解釈違いの争いが起きて欲しくないは通じないかもな
何言っても解釈が違う奴はいて批判の対象になる。何故批判されない時があるかというとそれはたまたま目に止まってないだけなんだ>>209
エミヤのぶらっくすいまー霊衣実はずっと待ってる>>192
女性陣がストロング過ぎてお腹痛い>>209
テラの無銘は平行未来からの来訪者だしね>>210
お前...舌が...斬られて...>>217
キルケーのお胸をふにふにしたい!!!!>>221
テングサじゃねぇか!>>192
バスネタ
ビーッ(ドアが開く音)>>221
テングサァ!>>213
何度見ても可愛すぎる
しんでしまいます…>>210
おりこうさん魚雷になるんだよ!ユゥユゥは今でも玄宗皇帝のことが一番好きで、立香君はあくまで幼馴染的な子として可愛がりたい存在に過ぎないよ(火おこし)。
解釈違いはともかく、ぐだアナの話をしてる時にカドアナをぶっこんだり、逆にカドアナの話している時にぐだアナぶっこむような奴は問答無用で撃たれてもしょうがないとは思っているよ。
>>227
尻
笑ってはいけない
天草俺はでち公に飴を舐めさせたかっただけなんだ
それすら叶わないだなんて……>>217
私の理想のお餅がこちら>>217
みんなであんなに婦長の胸をタッチしたじゃないか!>>211
よくある話なんで受け入れろ
何らかの創作に関わると絶対に起きる事なんでこれからも起きるぞ>>223
ミッチーを馬鹿にしてる人も同じ穴の狢の場合があるって事だね
水着BBちゃんがぐだ男とえっちな事する薄い本で抜く癖に、BBちゃんの相手はザビ以外認めない!っていうダブスタ抱えてる人とかもいるし>>242
あれなますだったのか、なまずだと思ってた>>174
両手で鷲掴みにして揉みたいよね。
お尻に脂肪が着きやすい事を密かに気にしている藤丸くんとかえっちだと思う。>>240
飴をあげても、舐める舌がないからね。>>241
無計画なのでQPがすぐ尽きる、スキル上げ未完なのは許して…>>235
1回真面目に書いたら外伝で破壊するビルド&クラッシュが当たり前だからねきのこ
それがあるから話のバリエーションがある反面、それがあるから嫌われる二律背反
イメージ?そんなものは捨てるんだボーイ>>235
設定は変えるしキャラは崩壊させるし原作者監修はするけど相手の作者にかなり自由にやらせるからね
こういう原作者のファンなのに何故型月ファンはあれこれ面倒くさいのかカドアナとぐだアナは分けて話した方が荒れないのは間違いないが
幕間の内容がどうも分けて話せる感じじゃなかったな解釈違いの薄い本で興奮しちゃうのってNTRもので興奮してるのと似てるよね(どうでもいい)
>>254わかる白ドレスは良い文明
>>241自分も意図はしていなかったけど今まで男にしか聖杯あげていないわ。
>>229
そも人格の多面性に慣れていない人が多いのではなかろうか
ロビンの相性が悪いやつ、思う所がある相手には皮肉屋という面を説明してもロビンは世話好きなのにと反論されたおもひで。両立するよー………>>217
おれはスカサハ師匠のおっぱいが好き!よし楊貴妃PU最後のチャレンジするぞ
>>254
セイバーさんは青もいいけど白も映える。後ろにあるものが物騒すぎる…>>260
ケバブチリソース派とヨーグルトソース派が争っていたら、公式が両方かけて「これが一番美味い」と言った感じだ。質問いいですか?
「燕雀抜刀裁縫術、奥義の一」が葛とEXアタックで被ってるような気がするのですが、どういうことでしょうか>>273
頑張れよ。何度でもよくてよしてあげるよ>>263
乳上とブラちゃんを足して2で割ったらこんな感じだな>>263
髪型と北半球の露出が似てるかな?・・・全体の立ち絵をしらないからなんとも言えない>>269
二次元じゃ基準はだいぶん違うからね
日本の三次元だと大きめなくらいだけど
外国だとまた基準は変わってくる>>217
俺は推しのおっぱいが好きなだけであって断じて爆乳至上主義者ではない。
いつの間にか規格外おっぱいもいけるようになってたけど別問題だ多分メイビー>>257
懺悔します。
当方初手孔明使いだが宝具見たくて北斎に優先してNP配ることがあります。>>237
良いよねこの静謐ちゃんの大きすぎない絶妙なバランスにて成り立っている美乳。笑ってはいけない…大きなイチモツをくださいを朗々と歌うディル?
行け、バーソロミュー軍団
雑スレを混沌に落としスクラップ&ビルドの架け橋となるのだ>>263
まぁ似てるっちゃ似てる。他の要素も混じってる気がするが同じ鯖でも性能が好きだから使ってる人とキャラが好きだから使ってる人で意見が真っ二つになるから仕方ないね
(私は性能目当てで育てたパリスきゅんがキャラクターも込みで好きになっていたくそ掌ブーメラン野郎ですと書かれた看板を持っている)メカクレならアナスタシアくらいのメカクレ度が好きですね
>>281
インドではアビーキルケーマーリンでバサカのカリ倒しまくってましたよ
事故率が減るので普通に使う
あとストーリーだと単体か全体か分からなくて困るからね、単体連れてくこともよくある>>293
マジレスするとエロゲ界隈名物全年齢作品の近年の人気キャラパロだぞ皮肉屋なのに面倒見がよくて義理堅いのがロビンの魅力だと思うんだが
>>281
まあ実際ボスでもそれで間に合うパターンほとんどだしなあ。でも結局それ他エクストラクラスでも似たような現象あるしな>>294
おーよちよち、赤ちゃんはこんな所にいないでママの所に帰りまちょうねー
オラァッ!(ケイオスタイドに全力でぶん投げる)>>303
まあ、次の機会に頑張りたまえ>>305
なんかあぶれたデイジーとちゃっかりくっついといてよく言うぜ>>281
暇を持て余した邪ンヌ「1クエストに1体ルーラーの敵出てこないかしら・・・(漫画読み読み)」>>263
金髪の女性か、目があって鼻もあって口もある。似ていると思えば似ているかも。>>282
薄くて細いキルケーか
そういうキルケーもありかなしか…
あり!>>312
ホラーかな?>>306
好いメカクレですね(先ずは上着を一枚脱いでみないことにはわからないな)>>306
そこなんですがオフェリアちゃん着痩せ属性で実はアナスタシアぐらいあったらどうしましょう>>312
笑顔なのがジワる>>320
おっ、野生の女騎士スレ民じゃん!エネミーを産ませてその子供から素材剥ぎ取ろうぜ!>>314
一番凄いのは式部さんだと思う
なんだあなた胸収納でも使っとるんかってレベルの縮み具合(第一と第三を見比べながら)>>308
福袋では引きたいなぁスレ民の言う通り
楊貴妃運用は火傷はあんま気にしない方が活かせるなホントネタに困らないなここは…
>>321
東方とか顕著だよな
死神と閻魔とか
原作立ち絵見比べてみるとー
ってことは結構あるでも中間くらいのバストサイズって難しくない?
アタランテくらいかい?マシュはフライドポテトの隣にケチャップを置いた。
メルトリリスはフライドポテトの横に塩を置いた。
コルデーはフライドポテトの横にマヨネーズを置いた。
おっきー、ポテト食べる?>>335
二次元的表現なら服の上からでもふくらみがあるのはわかるけど山がくっついてないレベルかな>>336
良かったな、じゃあ夜道には気をつけろよ>>336
きっとバーソロミューならショックを受けながらも再び彼らの前髪が伸びるまで辛抱強く待つと思う(サーヴァントの髪が伸びるのかどうかは置いておいて)>>341
有名な作家が出したんだろうな…>>334
あいつはこの顔好き。この顔から放たれる『ン、ンフww』みたいな息遣いは草ですよ>>337
邪ンヌ「シャカシャカポテトなるものを注文したわ!・・・・・・結構周りに音響くわねこれ/////」>>321
マジで極論しかない人々はどこにでもいるからな…【熱湯風呂の縁につかまり落ちないように耐えているオルガマリー】
「いや―――いや、いや、助けて、誰か助けて! わた、わたし、こんなところで死にたくない!
だってまだ褒められてない……! 誰も、わたしを認めてくれていないじゃない……!
どうして!? どうしてこんなコトばっかりなの!?
誰もわたしを評価してくれなかった! みんなわたしを嫌っていた!
やだ、やめて、いやいやいやいやいやいやいや……! だってまだ何もしていない!
生まれてからずっと、ただの一度も、誰にも認めてもらえなかったのに―――!」
(ボチャン)
「―――アヅッ!?アアッ!!?(ゴロゴロ)アッ゛…ハアハア…ッ…(ジタバタ)…ハアーッ……ハアーッ…」
「―――意外とぬるいわこれ…」(デデーン)>>336
そんな題材でそれだけ売れるって余程見ごたえがあったのだろうな…楊貴妃の火傷特攻を刺すために最も相性のいい鯖教えてあげるよ
楊貴妃
いやマジで、楊貴妃並べると火傷まみれになるから簡単に特攻ささるの
特攻不発した場合も、その火傷がもう一方の特攻のトリガーになるため不発という概念がない
あ、ハロエリもいいと思いますよ火傷10ターンなので>>331
楊貴妃ガチャでやけどしたスレ民と楊貴妃の火傷を活用するスレ民どっちが多いかは言うまでもないよね>>352
やはり士郎セラか…いつ書籍化する?私も購入する。>>339
そっちか···抜刀術が入るかどうかの違い、とか···?>>357
将軍かよォォォォォォォォォ!!>>359
多分「段蔵と同じ髪型にしようと鏡の前で試行錯誤して前髪を切り、最終的には微笑む段蔵に髪を切ってもらう小太郎」と言えば納得してくれるんじゃね?>>365
まひろちゃん!>>362
もしもし、アサシン(ポリスメン)?>>362
(起源弾発射)>>334
マイフレンドも言ってたけど、そういう一面を惜しげもなく披露してるのに一同から露骨に距離置かれるなんて事がないのが凄いと思うわ>>356
ふむ、種火の種の意味ってもしかしてそういう……>>366
うわ何をするやめ(この書き込み主はルーラーカラテフルコースでケジメされました)ロビンの云々はお祭りゲー特有の一側面ばかり見てるせいもありそうなので、FGOのおかんムーヴ見慣れた後にstaynightはじめて見た人が「エミヤがこんな冷たいわけない!」みたいな感じになりそうだなあって思ってる
キャラの性格だろうと何かしらの事件だろうと何事にも色んな側面があるんだけど、(皆ではないが)人は胸が大きくないから貧乳だとか、素直じゃないからツンデレだとかそんなわかりやすい記号に落としこもうとしがちだし決めつけられると違うのだ!ってその度になる
しかしそれは悲しいことによくあることなのでスルースキルが必要なのも事実なのだ
(アスPに聖杯捧げてる人から彼はお母さん生き返らせるために医者になったんだよね!って言われて
別にそれが皆無とは言わないが全てではないと思うしそんな所があるから好きなので渋い顔になったマスター)>>365
公式化は多いけど
あそこまで大きなメディア展開されることは他にないわな>>365
まひろちゃんのこの同人誌読んでみたい>>281
ATMでどこへでもいけるのになぁ>>325
>>327
いよいよ今日が楊貴妃ピックアップ本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
マスターの皆さん、今日くらいは他のガチャは休んで楊貴妃に備えますよね?
169 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/01/17 10:57 ID:zUQVRYG7
>>168
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
今日の昼までだよ
来年こそはがんばってよ
新年開幕からこんなことになるなんて>>379
超痔瘻シンデレラ「消しゴム忘れたわ」
「隣の奴に消しゴム貸したわ」
―――その日、運命に出会ったipad(第6世代)とios13.3の相性が悪いのかfgoが強制終了でメッチャ落ちる。
これ来月のバレンタインイベ大丈夫だろうか。
ゲームアプリはfgoしか入れてなくて、fgoばかり落ちるから余計イライラする。バソ種火で盛り上がってるところ悪いが、ラムダリリスはその下腹部が熱くなる物体を「あーむっ」してるんだよな………
>>370
カルデアを舞台に、式部パイセンが一冊書いたら、ニュー源氏物語ができそう。
黒い髪に青い瞳を持つ藤の君(意味深)が、どっかで見たことあるような女性と契って契って契りまくるお話。
さりげなく自分を藤壺ポジションに置いて、マシュを紫の上ポジションに置く配慮も忘れない。>>380
成田は元々デビュー時から凄かったうえに話が来る前からきのことも交流してたし、一緒に仕事をするきっかけだけが必要だったんじゃろな。>>383
画像忘れた>>393
ググったら平均身長が158cmだからもう一声欲しい感じだな>>391
俺はな、私大のセンター利用の出願がセンター後だと思い込んでて入試手段を一つ失ったことがあるぞ。
まぁ、筆記で受けりゃいいんだが。>>401
脱がないし出番もそんなに多くないから水着とか着る機会もないからわからない>>393
アタランテってそんなに高かったんだ……
166cmは(日本人女性の平均身長と比べると)結構長身だと思うよ! そのくらいあれば女性専用車両とかだとたぶんポコっと頭が出るくらいじゃないかな
海外の女性の身長はよく分からないけども>>378
同じ作品内ですら気の良いアニキ分と、死人に口なしを平然と行う仕事人気質を同居させるクー・フーリンみたいなキャラもいるしね>>399
おまんわしをわろうたか?>>399
166cmかぁ
ごく普通じゃね?>>399
リアルな身長の話はやめろ
ぶちころがすぞ>>406
落ち着いて聞いてくださいね
世の男性の9割が160cm台か170cm台ですふと思ったがアナスタシアってジャンヌ以上に鯖読んでるんだな・・・ん?何か気温が下がったような?
>>414
大人男性だと170くらいだった気がする今って18でも平均170あるんだぜ
日本人もでかくなったよな>>395
リチャードの友達のロクスレイ君?>>420
まあ、ジャンヌほど筋肉がついていないと思えばまだ?>>414
確か最近はだいたい男性172cm、女性158cm付近だよ>>425
まあとあるはね?
なんかもう主要キャラ達の年表を埋めることが目的な節があるくらいどんどん埋まってくから>>423
これは······これであ······いうて中央値が多くて±5cmくらいは誤差の範囲だから165~175位は並んでもたいして変わらんよ(棒読み)
>>425
ワシズの悪口はよせ>>406
ハイヒールを装備し、
モヒカンにすれば大きくみえるさ。>>438
まあみんなスルトに比べたら豆粒サイズだから元気出して。緑茶のロビンは、数あるロビンフッドのうちの一人らしい。つまり、どこかの聖杯戦争では緑茶じゃないロビンもいるのかもしれない。
>>427
単行本3冊分はシナリオ書いてくれないとそんな雑なキャラクター設定の改変には納得できないっすね………ピン留めであげるのなら構わないが切るっていうのはいただけない。
純愛ラブストーリーのNTR同人誌ぐらいには「まぁ需要はあるんだけどこっちくんな」ってやつですわ>>440
単行本一巻のカバー裏を見るのだ雑談スレがセイレムってる
生贄は誰かしら>>442
今スノーフィールドのロクスレイさんの話した?平均身長ってことはその平均身長よりずっと高い人も、ずっと低い人ももちろんいるし、直接的な身長の目安というわけではないのだから、平均身長より低かったり高かったりで人をバカにしたり、貶したりはしないようにしよう…(経験談)
>>444
君、ちょっといいかな?
(色黒白髪男が笑いつつも目が全く笑ってない表情で)麻雀漫画の金字塔のアカギも元はスピンオフですしね
>>398
きっかけではあるだろうけど、(言い方悪いけど)それだけならどこかで必ずつまづいていて、それだけじゃなかったから彼は英霊になれたんだと思ってる
苛烈なまでに死者でなく生者を見てるのが素敵だと思うんだけどね
その辺気になるから早くイベントで喋ってください(切実)>>448
じゃあ俺が行くよ(ダチョウ倶楽部のノリで)>>451
貴方の場合番外編が長続きしすぎて原作が知らない世代ばっかりになってもやってるって方が強いのでは?>>459
なーにこれ>>459
なのはがタイトルから完全に消えて出番も写真でちょいと写ったくらいだったな…>>461
知らないのか?浮かぶスカアハ>>445
しもす!
(今度こそ呼符を……)
あ、170cmと意外と背が高いモンジョワことブラダマンテぐらいが好きです>>461
今じゃペルソナのほうが人気だけど本来はあっちが本流だったか?セイレムは台詞回しが普段に増して抽象的なのに具体性帯びているうえあの独特の雰囲気が前面に圧迫してきて、文字通り鉛を飲むような心地で実際喉奥が細く締まったまま進行したわ
思えばああいうしんどさがあるシナリオってセイレムがダントツだった>>459
(アニメで初めて見たのがこれとか言えない)>>468
姐さん筋肉付いてるし>>462
CCCイベの時とは別ベクトルの描写でそういうことを言われても。困る>>462
エミヤ「何だろうこの手紙・・・既視感が・・・」
イシュタル「なんでこっち見るのよ・・・」>>477
姐さんで標準的なのでどのみちおかしい>>462
本文は定規かなにかを使って筆跡から特定できないようにしてるのに、追伸では普通に書いてしまうリップクオリティ>>476
幕間でも克服するものじゃないって言われてたしな。
ところで最後辺りでBBが言ってた無垢心理領域での宝具強化って言うのは…>>470
巌窟王ってセリフ回し的に半分くらいスチパンシリーズ入ってる感じで桜井先生以外取り扱い無理だと思うわ
あの人あの手のキャラ書かせたら天才的だよな>>482
立香(きのこin)「メルトはそういうことやる」>>447
そういやペルソナも外伝だったか>>462
CCCの時は操り状態から意識戻った時
リップ自身が周りを「自分を助けてくれた人たち」って認識してたからなあ…
毒舌がほとんど出なかったわけだよ…>>476
以前は無自覚だったけど今は自覚ありってことなのか>>485
下のほうがテンション上げ上げですね…>>462
ところでこれどうやって書いたんだろうな…>>494
なお原作未登場だからヤバイまんま来た娘も居る模様>>503
分子の質量や密度の説明までやれば中高レベルに上がるぞ!>>503
ジークくんのマジレス神拳が追い打ちをかける!>>497
ほーん、で体積は?>>495
それもこれもファリア神父の詰め込み教育の賜物よ>>504
この身長と体重であの大きな旗を生前から振り回してたとか嘘でしょ>>499
メルトもリップも信頼できるマスターを通してしか、普通の世界は知り得ないのだ。
貴方が笑うと私も笑える。貴方が痛いと私も痛いと感じる。
忘れてくれるな、彼女達に世界を教えられるマスターはお前一人(にゃんぱく宣言感)。逆に東出氏が主軸のキャラクターはライターが違ってもあんまり風味が変わらない気がする
こっちはこっちで結構なキャラメイクの腕前だよねジャンヌの設定はノリで決めただろオメー的なものを感じる
だからあまり突っ込んではいけない藤丸が新宿でホームズの変装を見破ったのは言ってることがわかり易かったから説
>>517
いっぱい食べるキミが好き>>504
アビーは怖いくらい細いのにこの差は一体…
お国柄というやつなのか>>513
左腕の形から感じる「テヘペロいっけね♡」感
ジャンヌ「いやーちょっと体重間違えてました、信仰の力で体重軽くなってたのをつい今さっき思い出しちゃいました(^_^;)」体重と言えばおっきーなんですが、昨日くらいのリクエスト絵を描いてくださったスレ民どうもありがとうございます
とてもとてもむっちりおっきーでハイ……思わずぼくの白鷺城がミリミリナイトフィーバーしましたまぁ別におかしいのはジャンヌだけじゃなくて他にも沢山いるからイチイチ突っ込むのは野暮ではあるのだが
なんならコルデーさんのがジャンヌよりおかしい私の鎧と旗には反重力磁場が働いてるから実際より軽い値が出てるんですよ、今私が考えました
>>517
邪ンヌ「いや信じたいもなにも・・・(ルルハワを思い出す)(おまけにtmitterも読み返す)(ついでにマイクロビキニのことも思い出して頭を抱える)」逆に一切詐称感が無いばらきーと酒呑の鬼たち
>>522
この黒髪ジャックけっこうアリだな
というかここでよく見るコラの長ズボン?と言っていいのかわからんがともかくちゃんと服着てるジャックのヤツけっこう好き金を錬成するパラケルスス(全裸)。
>>525
知ってる
ただ剣豪で藤丸が「もっとわかりやすく(意訳)」と言って素直に言い直してたとこ好きそもそもホームズがクハハをエミュれたのって何でだった?教えて巌窟王っぽく
>>486
ガンスリンガーガール的な関係だったのかな?
作品がかなり古いから解るかどうか>>529
ある意味無辜持ちよりも世の中のイメージに左右されてる感のあるアヴェクラス
邪ンヌもあんな目に遭ったなら復讐に走ってもおかしくないと言う世の中のイメージから来るジャンヌ・ダルクのアヴェンジャー側面を間借りする形で存在してるしぐだ「長年の努力が実を結んで巌窟王語翻訳1級の資格を取れたよ!」
>>430
確証バイアスだっけ、その現象>>523
多分それ綿の繊維一本の密度だろうから絡み合ってあのふわふわの綿を構成しているのを体積とするならばそんなもんじゃすまないと思うの>>515
あ、体重のことね
めっちゃ言葉足りてなかったよ>>517
いっぱい食べる子だよ
史実からして健啖家
アニメでは自重してたけどね因みに巌窟王の話ははfake5巻で新たに触れられてるぜ兄弟!
6巻発売を契機に未購入の人は一緒に買ってみるのがオススメだぜ兄弟!>>465
ギャアアアア
なんでこんな時だけ地名で書かなかった自分…(切腹)>>540
巌窟王の難解な喋りによるわずか1分間の解説とか誰も理解出来なさそう>>542
本積みまくっててまだ五巻すら読めてない問題>>540
なお翻訳はタマキャボスの時のキアラ、カーマ→3部の承太郎っぽい。
味方の時のキアラ、カーマ→6部の承太郎っぽい。>>545
二郎系かこれ?
バッファーは食べ物もバッファーなんですね>>545
量より質のアルトリアと質より量のジャンヌ>>497
世界の裏から「嘘だ...ルーラーの体重はごじゅうろry」
ピンク「アッハッハ何言ってるんだいルーラー、キミの本当の体重は56キロだって事は秘密にしてくれってボクに言ったじゃないか!」
竜殺し「すまないルーラー、誰であろうと体重を詐称するのはあってはならない事だと思うんだが....。」
大賢者「気にする必要はありませんルーラー、貴女の体格とスタイルなら56キロあって当然です」
モーさん「分けわかんねえなルーラー、56キロあるぐらいでいちいち気にするなよ!」
シロウ「56キロですか、聖杯を持ってきて下されば5キロ減らしてあげますよ。」
麗しの狩人「やはり貴様は偽の聖女だなルーラー!56キロを43キロと詐称するとは!」
施しの英雄「自らの体重に誇りを持てず詐称するとは英雄としても人としても浅ましいなルーラー。(ありのままのお前を気に入っている男がいるのだから、詐称せずとも誇りに思い堂々としていればいいだろう。)」>>517
ルルハワでは食べまくってたぞ>>556
カルナさんは火中にガソリン投げつけるんじゃないよ>>556
コルデー「ひどい・・・」
アタランテ「いや、汝はその体で大丈夫なのか?」>>556
一言足りないってレベルじゃねぇぞカルナァ!ハイレグ水着ジャンヌっておっぱい大きい家庭教師のお姉さん的な感じなのに、実際は全く勉強できない大食いのおっぱい大きいお姉さんなんだよね
保険体育しか教えれないとか恥ずかしくないのか全く···ジャンヌみたいな娘が大食いなよりも、ポケモンのミカンちゃんみたいな普段物静かな娘が大食いな方がドキドキします
>>557
いや、俺はただ思い出しただけでその発言を書き込んだ本人という訳でも無いのに、そんな事言われたって困るんだが。(´・ω・`)>>569アルジュナの幕間はフルボイスでやってほしい
>>569
そういやZeroのハサンの一人格担当が回す方の信長さんだったな…>>557
FGOのナーサリーはありすになりきろうと努めてるんだっけか>>556
良玉「おぞましや、汎人類史」
166cm 46kg>>569
アルジュナと黒(クリシュナ)
「オレ」と「俺」の巌窟王
持ってないと分からないし持ってても分からない奴!>>571
崖っぷちすれすれ民だよ(テキトー)>>575
代わりにに病気促進するじゃねぇか>>564
急に重たい説をブチ込んでくるのはやめるんDA!(他の処刑されたり獄中死したキャラとかの体重はどうだったっけ)>>570
まあ結局本気で考えると現実的に見たらおかしいとなるのでその手のファンタジー理論となるしかないやはり、初出がFGOでないサーヴァントは初出作品を知るともっと楽しめるし、その出張作品にも触れるとより深く知れるのだな。
さぁ君もfate沼に落ちよう!>>578
イメージで身長も変化するしねぇ敵を追いかけるヒロイン
オルテナウスのローラーを使って加速するマシュ。
足と地面の抵抗をゼロにして滑走するメルトリリス。
黒王のバイクをパクる邪ンヌ。
コルデーは普通に公共交通機関を使って、追いかけて暗殺を成功させた。>>564
病んで倒れて「コーションに毒を盛られた」言ってた時期もあったからネ
なお実際そんな時期に死なれたら困るのはコーションの方なので多分無実>>588
いい…>>592フレンドのカレイドなアルジュナ・オルタ君にはいつも助けられている。
自分は二枚しか持っていないから未凸持たせてサポートにだしているけど。>>597
ほら、俺みたいな名無しのスレ民とか。>>594
それでは聖処女ジャンヌさんが実際に処女かどうか確認しましょう
ジャンヌ先生、服を脱いで教壇に座ってください(薄い本で良くある奴)すれすれ草
すれすれなるままに、
日くらしすれに向かひて、
心にうつりゆくよしなしごとを
そこはかとなくれす付くれば、
あやしうこそ物狂ほしけれ。>>564
カーミラさんもヤバい体重してた気がするけど、そういう可能性あるな>>602
キョダイマックスカーマ?>>522
お借りしてちょっとやってみた
今の髪の短いジャックちゃんも可愛いけど、伸ばした髪をはためかせながら駆け回るジャックちゃんもきっと可愛いと思うのですよ>>593
ありがたやありがたや…>>583
な、なぜなにエドモンだ!>>603
やっと肩の力抜き始めたんだからこれ以上アルジュナに変な役目背負わせるんじゃあないよ>>613
なおその文章の元ネタ>>619
どうしようもない恋の話か?>>619
いや、氷の花だアルジュナは一回アビーに誘われて夜食を食べる事から始めよう
>>619そこは先に月姫をですね…
>>628
そもそもアイドルなんて体重詐称して当然みたいなところあるしな>>603経験値カードの方普通に使っちゃっていたからこっちにした解釈逆だったらごめん。
>>617
ハイド・カオス・ストリームの事ですね私は体重がある女性の方が好み。
流石に健康に係わるレベルのデブはいかんが、多少腹が出ていようと、逆にしっかり鍛えていようと、ずっしりと重みがあってよく食べる女性が好きなんだ。>>613
アルジュナはザガーンだった…?>>627
これのものっすごいクオリティの高いフィギュア作ってる人いたな・・・>>627
わかるサクラファイブは全員近接格闘も出来そう。
BBちゃんはハイキック打とうとして足をピキッとやりそう。まあ推しが10630トンとかよりは現実的な数字だしまあ多少鯖読んでてもいいんじゃない?
>>610
例えば空腹なあなたの目の前にカレーがあるとする
百グラムのカレーと二百グラムのカレー
貴方は迷わずに二百グラムのカレーを選び取るだろう
ここでカレーを恋人に変換してみよう
するとあなたの前には50㎏の恋人と40㎏の恋人がいる
つまりあなたが言うべき言葉はは一つ
『体重なんて些事だぜ、マイハニー』
ってことさ>>637
つながってないとか
ドクターロマンの名前を最初FGOで聞いた時「え!何故彼の名前が!?」ってなったのも懐かしい話である>>644
ジェノサイドカッター出来るんだから
そこまで硬くないと思う>>636
1931みたいな構成の話fateでもやらんかな>>594
さらっと好きというジーク君には竜殺し魂を感じる(眼鏡キラーン!
何気に制服着崩してるのらしくて好き>>618
女性は男性みたく、そう大量に筋肉は付かないってのに…>>629
一応は設定だけではないね、短編小説がある>>651
あれはもう完結させる気ないんじゃね?>>655
元金利息合わせて3000万QPや!空の境界→イデオン
月姫→ダンバイン
Fate→ガンダム
鋼→ガイアギア
なんとなくのイメージマシュは初めてあったときより体重増えてそう
>>651
完結を そんな気持ちで 幾星霜
あると思うな筆折らぬ作家筋肉とな?
へそのあたりしっかり筋肉の筋あるの見るとおお…となるよ
伝われ>>646
あれたしか乗り越えられたら自由にしていいよという試練の側面もあると聞いたことがある
関係ないけど,アイマスと体重で「他の奴らより身長に対して重いし,秘密とは『男であること』だな!」という話をいつも思い出す>>666
終わったらボーナスも出るぞ>>656
CCCというかBB系列の体重はデジモンよな
でもそれはそうと爪こみなら1tあっても驚かない真名を隠す必要があるスレ民はスキルと宝具を持つという認識でいいかな?
>>646
剪定という機能残ってるのかな。あれもうゴトーしか人間いないし。それとも可能性はあるからそのまま亜麗百種に移ったとか?>>656
でもあの腕で軽かったらそれはそれで不安>>672
水着おっきーは最高だよね>>641
ちょっと1回見てみたい
・バーテン服の、ゴールデン
・ファー付き黒コートの、マイフレンド
・黒バイクにヘルメットの、ヘシアン
・寿司屋の板前さん姿の、ツァーリ雷帝ぐだ「巌窟王を真似た人がいたんだけど、ちゃんと変装だって気付けたよ。巌窟王、キャラが特徴的だから些細なところで見分けられるんだよね。そこさえも真似られる人が敵対したらどうしよう。オリジナルは駆けつけてくれる?」
巌窟王「クハハハ!我が偶像の如何に惑わされし共犯者よ。形などに意味は無い。だが……フン、おまえがなにかを見出すのであれば、それを止めるものでもない。俺はただ怨讐を志向し、また漆黒として在るもの。そこに尚も彩りを見出そうなどと望む酔狂、その目に映るは毒の炎が如き色彩であろうとも、決しておまえを焼き尽くす為のものではない!」
ゴッさん「あれなんて言ってるの?」
ぐだ「”疑念、些事。ちゃんと助ける”」>>655
なんか200強あったはずのチリが無いと思ったらスカディ様が平らげたのか
ところでこのすけべ穴いいよね…ああ、セミラミスって
2臨→3臨で、頭で鳩が産まれてたのかカルナ「お前の目がアルジュナに似ている。なら俺達が戦うのは偶然ではなく宿命だ」
こういう演出出来るのは後発のコミカライズの利点だよね
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000001/>>682
ザリガニ風呂>>688
セミ様の頭から鳩が誕生…?>>692
所長のベーコンを捧げざるを得ない!>>687
きよひー自体はそれより前から触れられてたけど
明確に言葉と言うが文章を出してきたのがそこが初>>694
ダイダロスアターック!>>693
なにそれ最高じゃん>>670
それぞれ、アシュタレト スペイシュ イシュアシュって分けててな…紛らわしいかな…>>687
清姫は確かイラストも作られてたからある意味初出作品かもしれない>>694
一応セラフのアリーナ鯖戦の
警告っぽい感じで言ったつもりだった>>701
え、強化きたのレイダーフォビドゥンカラミティ>>706
テラフーマー>>701
アルトリア顔のごとく増殖するアストレイさんとかな>>672
なんか抽象的な観念としてなら別にそれでいいと思うけど数字出してそれが変だとそりゃみんないじるよね>>699
ジークさんはジークさんでファヴニールのこと思い出してたからイーブン赤生チャンネルの「余はポリンキー派だ!」ドヤァが好きでした
>>570
エーテルの体が有りなら、ポーションの体やエリクサーの体も有りですか?(違)今年のエイプリルフールもリヨ氏がタヒにかけるのだろうなあ
FGOクエストはドット絵が荒いのが(それを楽しむものとはいえ)ちょっぴり残念だったからHDリマスターとか言って滑らか画質で帰ってきてもいいよ
もちろん新規鯖たっぷりで>>711
まあきよひーとかFGOの伏線貼りかねてた疑惑もあるFGO前最後のエイプリルフールだしな質問いいですか?
>>722
なおますます混沌とするエスパーダ無いの力関係特撮ワードだけど、長期コンテンツ特有の昔の設定が変更されたり後付けされたりするのは大体その時その時に『こうしたほうが面白いな!』っていう瞬瞬必生だからな。あ
>>711
なら管理人のまとめた記事を見れば良いじゃない
https://demonition.com/blog-entry-3476.html>>724どんな質問か聞いてみないことには何とも…
>>723
オニランドまでか。プロテアちゃんは次待ちだな。カルナは普段寡黙だけどいざ宿敵相手に口を開くとアルジュナにグラビティな戦意ぶちまけてくるな…
>>726
次回、UMAの真実がついに明かされる。
………明かされる?>>710
同じみんなの願いを叶え続けた英雄だからちょっと絡むのみたいよね>>733
いやそんなレベルでもなく
型月で例えにくいけど
言うなれば瞬殺されたシャドウサーヴァントが藤丸スカウトした人相手にヒロインするレベルつぎのマテリアルだと事件簿辺りまでかな?
>>729こっそりやっていたつもりがいつの間にかおっきーが後ろにいてアドバイスしてきてびっくりするワンシーン発生しそう。
>>733
実際のところは本編でも出番の多い剣八がメインだから「容疑者室井慎次」ぐらいやぞFGOQの恐ろしいところは、当時最新鋭のプロテアちゃんもいたこと。
いつから企画されてたのだ···?>>742
zeroのソシャゲみたいなやつかなーって思ってた>>706
眼を話しても平気だよ
逆鱗に触れるとたわけされるけど>>741
25騎ぐらい、って考えると次は項羽さん〜アスPぐらいじゃないかな?鯖以外のキャラのデータ無しでぐだぐだファイナル組まで拾うかもしれないけど>>714
バズビーに一回殺られた後の吉良イヅルの話も書いてたな>>746
まぁ月姫も本編全部と歌月、メルブラの一部しかシリアスないしな
メルブラの本数考えるとギャグの方が多いマイルーム会話でカルナと戦いたがってるジークフリート好き
でもカルナには他にもっと戦いたい人がいるのもわかってるから2番でいいやと思ってるのはもっと好き>>742
お祭りゲーかな?ワクワク
きのこもうfateは書かぬとは何だったのかありがとう!でしたなぁ昨日は艦これで今日はBLEACHの話してる・・・・。
BLEACHは月島さんが出てくるところまで読んでたな。マスターがへっぽこなせいでシンフォギアみたいなインナー+鎧スタイルになる巴御前。
>>762
でもメルブラがわりとコンスタントに出てたから意外と完全な空白期間ってないのよね>>761
そうじゃない。
復刻CCCは3月頭までやってて、プロテアちゃんは実装直後の状態だったのに、もうエイプリルフールのときに混ざってたから驚いたという話。>>768
これ、作者がこのシーンにちょうどいい新しい技くれってねだってきのこに設定作ってもらったんだっけ>>756
それきのこはFGO後のつもりで書いたけど型月の見解ではFGO前ですってなるやつじゃないですかやだー
あと既にそのポジションでrequiemがあるぞ>>746
正直「型月迷走しすぎじゃね?(ジョージボイス)」と思ってました···>>771
希少な同人本は欲しいと思っても市場に存在しないことあるよね……一定以上のコレクターが所有した状態で安定しちゃうから
さいわい型月系のは同人でもそこそこの数が刷られているから、オークションとか活用すれば諭吉パワーでなんとかなるけど>>761
初期構想では長くダンジョンにいると
プロテアが襲ってくるという内容だったのだナ私も何か描かないとですねえ
>>787
山瀬舞子はむしろ成田的な発想でのヒロイン化だわよな>>774
自分いまだに事前登録の時のメール残してるわ
何気にfgoが初めてのスマホゲームだった>>749
>自分の作った設定に殺されるSF
はて、なんのことやら?>>782
最初から出てる主人公ポジ・・・?
・・・・・ルキアかな?(ネタわかっててあえてのすっとぼけ)>>792
少なくともマシュが救われたのは藤丸の成果なんだよね。他の誰が世界を救おうともこれだけは彼だからこそ。>>793
またろくでも無い事をしやがったな、もっとやるが良い(またろくでも無い事をしやがったな、もっともっとやるが良い)。>>794
触れない方がいい人でしょ
微妙に荒れそうな話題ぶっこんでるし>>777
ぐだぐだ終わる終わる詐欺>>770
そう考えるとアストレイ以外にもダムエーでは様々なゲテモノMS,MAが量産されたよね…
・頭部から発光する信号で範囲内のMSのプログラムに干渉して停止させるMS
・アプサラス系のパーツも使いながらザクの上半身生やしたアッザム系MA
・ハイメガキャノンなどの高密度大出力ビームの上を滑って接近してくるジンクス系MS
・亡くなった兵士の脳を再利用して動くMS>>791
https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/fgo_20191119
これ見る限りは不明だな、原作サイドとしか言ってない>>808
エヘガオダブルピースアルテミスカーミラ「不敬よ。殺 すわよ」←100日後にマスターとセッ◯スします。
>>808
カルデア無双ゴルドルフ所長>>808
メカエリチャン2号機>>808
寝てるフォウ君(fgoから型月に入った身としては、fgoがサービス終了したら自然に型月から離れそうな予感がします・・・今の供給が早い状況に慣れてるから、そんなのんびりしたスピードにはついて行けそうにない)
>>816
醤油ラーメンこそ至高>>795
わかる(わかる)
リセマラという単語を知るころには初めての課金も終わってた>>792
そんな藤丸君をよしとしてくれるジークフリートさんはやっぱり藤丸君のセイバーだなってシューティングスター・オルティギュアー…(漢字忘れた
オルテュギアーなの?
オルティギュアーなの?>>816
すいません、私きしめん波です...。>>813
ベリルは相手糾弾して引っ掛かればめっけもんって感じでガンガン責めてきそうリリース初日からfgoやってほぼ毎日欠かさずログインしてるけどいまだにピックアップの終了時刻をたまに午前零時と勘違いする
上にいた楊貴妃ピックアップ逃した人のことはいつ自分に降りかかるかと思うと笑えない>>808
ベッドでゴロ寝のアタランテ&キルケー>>815
心にも思ってない失言だけどね。
口がすべちゃっただけだよ、アナスタシアにも諌められてたし>>808
中二病患ってるジーク君>>819
今ならゲームが終了しても漫画の方が暫く続くと思うよ
その間に次が出るかは神のみぞ知るが、計画会っても計画通りに進むかはやってみなきゃわからんからねぇ>>802
オリオンって原典からして浮気し放題だけどアルテミスへの愛はガチだしなぁ>>808
オルトリンデを寝かしつけるマリー(軽装)そんなことよりおうどん食べたい
>>816
器が器なら皇女様が永久凍土帝国につなげちゃうぐらいには魔の吸引力がある>>798
きのこ曰く「SNが初代ガンダムならエクストラGガンダム」とのことざんきにたえない
>>837
「行きすぎた卑屈は貴方を好む人や助ける人も馬.鹿にすることになる」ってやつよね>>841
残機に絶えない
なるほどヘラクレス>>816そこに空腹と夜食への背徳感があるからさ
>>839
!?
コラかよ!?違うの!?
フランスの町並みブチ抜いてなんか近所の駅前にありそうなラーメン屋!?FGOはシナリオ集だすのか、
よく言われる、更新がないからガチャはもう引けないけど、オフラインで一つのゲームとして残しておくってのをやるのかちょっと気になる>>837
それで考えると確かにキリシュタリアは慚愧の人類悪に繋がりそうだな。人類は正解を選ぶ力がないからこそ、そのことを反省して正解できる世界に変えるとしたら成立するね「マリーモーション改修」という約束された勝利の未来が俺から現実感を奪っていく
軽く異世界転生した気分>>826
確か、終章直後ぐらいのインタビューでスキルマ鯖は1年で6騎ぐらいと見てるって言ってた気がする>>850
これが噂に聞く「曲芸商法」ですか?
(曲芸商法は「完全版の完全版のプラスアルファのロープライスの…」みたいなやつのことを言うので多分違うというのはなんとなく分かる)イクラをいくら食わせても•••?フフフ
そういや型月って駄洒落キャラいない気が>>855
毎日毎日種火集めしてれば3年ほどで手持ちだいたいレベルマしたよ
それまでスキルが1/1/1とかざらだったけど>>865
さーもんありなん!
思い出したわすまん>>829
そこは異星の神という存在がいる限り図太ければいくらでも返せるかな
なんせカドックたちは自覚してるがこの事件に自分たちは必須ではない、彼らの視点では自分たちがいなくてもこの事件は起きた
異星の神を察知できずに誰もその行動を阻止できなかった以上は生を選んだだけと言われればそこは責めても意味はない所持鯖全員レベルMAXは達成感凄いけど「次のボックスイベどうしよ…」ってなる
>>863
そんな怒られても
ボックスイベ頑張ってるんでしょうって話でして>>864
しかもこの時の負傷してパリ奪還失敗したせいでジャンヌの死に繋がるんだから余計に気まずいパリ市民の日記(現在形で「矢が刺さる」と書いており当人が見ていた可能性がある)は「脚」
ノートルダムの記録(「といわれている」と本人が見た風ではない)は「太腿」にジャンヌは矢を受けて負傷したと書いています
怖いですねラーメン屋>>873
HP41万の黒王には流石に「ザッケンナ!」ってなったよLove Somebody (CINEMA Version IV)
Love Somebody (CINEMA Version III)
Love Somebody (CINEMA Version II)
Love Somebody (AKIRA’S PALM☆DRIVE REMIX)
Love Somebody (CINEMA Version)
Love Somebody (Acoustic Version)
Love Somebody (DJ Hasebe Remix)
Love Somebody (SECRET Version)
Love Somebody (ALBUM Version)
Love Somebody (Remix)
Love Somebody (PIANO Version)
Love Somebody木材二個で10000QPになる、という書き込みを見てマジで!?って思いながら確認してきたら3個じゃねーか!
騙されたわ、雀の幸回収に戻ります始めた頃には贋作復刻終わってたから再臨したくてもピースが足りないんだよな
特に銀色
金はイベクエ回ってりゃ3wの鯖が落とすからすぐ貯まるんだけど>>880
さらに豆だと宮中晩餐会などの宮中主宰の際の肉は羊アンデルセンにモーション改修来たらどうなるだろうと地味に楽しみだ
>>873
いや、直近のギル祭とかクリスマスとかスカスカじゃ時間効率悪いし、礼装の性能を活かしつつ、どれだけスキル使用数を少なくできるかで割とあーだこーだ言い合ってたと思うが>>875
安心しろすでにアンタもクローン(スレ民)だろ>>884
巨乳で人妻で経産婦で裸マントでおばあちゃんなマリーさんじゃないですか。エロいですね。2部やってると「自分がやってる事は正義じゃない」って理解した上で行動するって本当難しいんだなぁってつくづく思う
アライメント悪の人達すげえわ>>873
フレンドのマーリンと孔明をやりくりしたあの日々。どうにかこうにかイベント鯖を組み込んで、水着モーさんのシステムに指を咥える。
今も対して変わらんがな!(スカディなどいない)>>884
こうして出来たのがお前よタロウ>>858
大切なのはどれくらい優秀で、どれだけすごいことができて、どれほど高い成果を挙げられるか、じゃなくて
必要な時に、必要な場所に居て、必要な事を成し遂げた人だって、ばっちゃが言ってた>>893
えーと
ダブルオークアンタ
ダブルオークアンタフルセイバー
ダブルアーシアクアンタ
多いんじゃい!>>884
プリンセスXの宇宙人じゃないか………>>896
「ならば叩き落とします!」(ブォン
やるよあの人は。マジでやる。>>883
初期なんてレベマしただけで記事になったからな(当時では大偉業扱い)
https://demonition.com/blog-entry-3922.html>>883
今やサポートオールスキルマとか珍しくもなんともないからねぇ
まあフレンドの平均レベルが高くなるし、フォロー機能もあるし、シナリオサポートサーヴァントは礼装持ってるし、特別再臨まである。
FGOの敷居は低くなる一方で大変素晴らしいと思うよ>>906
触れてやるな
いつもの誤字だ>>900
えっ、ジャンヌが無敵要塞ザイガスに!?クリプターは彼以外巻き込まれた感強いけど残り二人は片方はマシュになんか執着してる以外謎だし
片方は他なメンバーと違ってカルデア自体気にしてる様子もない
なんかヤベーやつが残った感あるけど片方は話してみたら結構普通みたいな流れになる予感>>913
ジキルがすんげえ表情してるんですが>>898
GANTZスーツが似合いそう。スカサハも似合うだろうなぁ。わたし次スレ建てましたわ
>>914
普段よく使う編成を一通り思い出して、カレスコ2枚使う編成が無い/出番が少ないなら凸っていいんじゃないか
ただやり直しは効かないから慎重にな
慎重にな…>>891
イアソン様のモーションで出てくるアルゴノーツ並に出張るキアラさん>>881
>月姫2レインボー
凄まじいバグ挙動起こしそうなのがありますね……>>860
ジャンヌが怪我したところのラーメン
肉
マリー…貴女は一体どのタイミングで改修されるのか…トンチキの前線で配達員するのかな…それとも女子の祭典で女子力を振りまくのかな…もしかして神の都市でキラキラ輝くのか…あぁ…待ち遠しすぎる…>>914
せめてもう1枚か2枚出るまで待つのをオススメする>>914
うちもほぼ同じ礼装事情だが、カレスコは5になった瞬間凸ったわ
凸虚数二つあるなら怖くないし、システム利用するなら凸カレスコでけっこう世界変わるしな>>914
凸っていいよ、世界が変わるから>>914
凸れ!と言う人が多いと思うが、その状況ならCEOイベ終了まで待ってから凸ったほうが良いよ>>914
自分は6枚目が出るまで待ったが、凸カレスコは世界が変わる
今まで周回に出せなかった火力高いけどNPチャージを持たない勢とか全員が周回メンバーに選べるようになるの本当嬉しい
もしエレナが主体の場合は80→100が簡単なのでそこまで凸カレスコの強みはない、未凸のまま温存してた方がいいと思う>>914
凸+3枚確保出来るまで凸らんでもいい気が
まぁ各種システム使う予定なら凸ってもいいだろうけど
今の環境なら凸らんでもいい気もするがね>>937
最初のすり抜けだけど最初の星5でもあった>>934
そうか、難易度高いのに加えて宝具1のリリィを育てる人はあまりいなかったのか>>926
周りも一緒に成長するから…多分表記事更新したらサムネに推しが映って尊死
>>939
その間は! その間はなんですの!?最初のすり抜け•••難しいな。カルナさんかな。
まあ自分は☆5がくるなら誰でも嬉しい派だが>>926
大丈夫大丈夫
少なくとも自分は食べないから>>931
治りが早すぎる。>>948
多分振り込め詐欺に気を付けましょうって手口紹介されるのと同じように見る
自衛に転用するだけ>>914
CEOイベが終わるまで待ってみようという意見がすごく参考になったので、とりあえずCEOイベントやってみて様子を見ることにします
凸ったら戻せないのでじっくり考えます…答えてくれた人ありがとう>>914
とりあえずアマゾネスドットコム終わるまでは取っておくと良いのではないか?
あれ百重塔の攻略通りなら人数用意して毎回宝具ブッパするイベントだぜ?>>926
神絵師は焼肉っしょー!
アッハッハッハッハ!>>958
アマゾンじゃねーか!狩らなきゃ…ぶっちゃけ初期の頃なんてすり抜けだろうがなんだろうが貴重な☆5だからな、嬉しくないはずがないよ
金時→ドレイク→アルトリアの順で当てたのは覚えてるがドレイクとアルトリアはすり抜けだったかすら覚えてない
というかピックアップ回さずにストーリー結構回してた記憶があるな、何故だろう
1年目くらいは度々ピックアップとストーリーが合体してたんだっけ>>915
主犯格が倒れて執着がヤバイのと能力かまヤバイ二人が残った……空の境界?>>963
善良な一般市民と言う英雄に守られる存在の権化みたいな彼、彼女だからこそここまでこれたのかもしれない>>873
今も考えてるよ…
別に同じ鯖だけ使いたくてFGOやってるわけじゃないのさ>>958
大丈夫大丈夫
ちょっとこの風呂に入ってもらうだけだから
大丈夫だってちょっと煮るだけ
ちょッと圧力調理して骨まで柔らかくおいしく煮るだけだから>>926
食べてほしいのかな?リミゼロとカレスコは凸れるくらいあるのに未だに魔性菩薩とプリコスがない…恒常礼装の日替わりPUあったら引いちゃうのにな…
>>958
取り敢えず確かめてみよう(カションカション>>963
まあ悪の権化相手に「これで悪事すると思わないの?」っていう時点で悪事に向いてないよね>>970
基準としては唐揚げにレモン勝手にかけたら断頭台だよ>>924
確か16年夏イベの復刻版のガチャPU2(アルトリアとマリーとマルタさんのやつ)の時の語り部さんが最初だったかな…PUが仕事してくれるからすり抜けが少ないのはありがたい>>924
確かジャックちゃん
事件簿コラボでライネスピックアップの時だった>>951
VSアタランテ戦は矢を食らった時に威力がなかったから接近戦は有利と判断して、旗足払い→武器持ち替え剣対空→武器持ち替え旗投げ技の格ゲー染みたコンボでしょ
被弾した上のカウンターはバサランテと接近に格闘戦になった時じゃなかった?>>977
つまりいつも通りだな!>>977
つまりいつもどおり>>960
おかしい…ペガ君は男の子のはずだ…>>924
始めた日に英雄王のすり抜けで出会ったドレイクの姐さん
その後来た英雄王と共にコンビ組んでうちの人理修復を支えた立役者
サーヴァントが充実してきた今は出番も少なくなったけど、ここぞというときに二人とも活躍してくれる
…そういえば相性はかなり悪いんだっけこの二人>>977
手遅れである>>977
いつも通りで変わらんやんけ!リミゼロとかの色バフオンリー星五礼装はもうちょい値を上げても怒られないんじゃないかな…ダメかな
大富豪
>>980
グッズでは聞くねぐだの境界
>>982
パイセン設定通りの永遠爆発じゃないですかやだーメカエリチャン
腐ふふ
requiem
唐突だけども、みんなの型月設定の「ここはこうではないか?」といった妄想をひけらかそう
石を......もっと石を.........
お届け物でーす。
あゝ無情
Fate/Grand Order 雑談スレッド1543
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています