雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1463
https://bbs.demonition.com/board/4555/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4526/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpアルトリアロボですか……
999だし無理かなと思って押したらいけてしまった
ばっ…お前…ここで鋼鉄の髪のアルトリアとかいったらアルトリアロボが誕生するじゃねえか!?
立て乙
えーと…メカアルチャン?そういえばこれだけ派生してもメカトリアはまだまだ無かったな…
増やしゃいいってもんでもないな…
たて乙
鋼鉄の髪を靡かせ闘うアルトリア顔とか何者なんですか…グレイかと思ったらロボに走ってて腹筋が駄目になっちゃう
>>5
やはりロボか
いつ誕生する?私もその誕生を祝うアルトリア顔だから、逆説的にアルトリアではない…?しかもロボ…
建ておつ
もうロボなくていいんだよおとなしくしてろ...(期待の目を向けながら)メカトリア「シロウ、ゴハンハマダデスカ」
描くなよ!
鋼鉄の髪のアルトリアなんて描くなよ!
絶対、描くなよ!(メカトリアとか絶対ろくでなしが何かしてるってそれー)
>>12
変身プロセスを見てみようここは特務機関でもにっしょん
過去の偉人を好き勝手に鋼鉄製に仕立て上げる変態の巣窟ぶっちゃけXXでいいのでは…?アレギャバンだけど
つーか昔いたよなアルトリアロボ…
元祖青セイバーさんを…もっとこう…頼れる先輩枠でですね…
>>10
銀髪ではなくて鋼鉄髪だからねぇ
鋼鉄だと人間じゃなくてメカとかロボの範疇に入るし>>22
深夜に書いたからかなんか文章バグったわ
「11節の神ジュナ初戦」が正しいはずロボトリアは健全ロボ?
>>14
え、霊基がバグって髪の毛が鋼鉄化する怪現象に慌てふためきながら孔明もとい二世の部屋を訪ねるグレイちゃん?話は聞かせてもらいました
セイバーぶっとばす!!>>22
あらゆる悪を滅する神に必要悪となった人間が挑むか、最高な皮肉じゃあないか火炎吐く巨大メカモルガンなら見たことあるからアルトリアとわかってもそっちに近いイメージで繋がっていく
グレイたんを鋼鉄化したら匂いがしなくなってクンカクンカ出来ないじゃないか!?
いや、まてよ……オイルの匂いやゴムの香りをクンカクンカすればいいのかッ!!>>35
スヴィン!(バシィ)整備士スヴィン
>>32
セイバーウォーズであの職場に至るキッカケ出た上に嬉しそうで涙がで、出ますよ…>>21
なお現代に生きる者は美少女に化けるものとするはは、アーサー王がロボになることなんて…トランスフォームするなんて…ないでしょう?
>>34
メカモルガンってアレだろ?モードレッドとモルガンが宇宙に逃げて地球に戻ったあとアーサー王の子孫達と戦うけどモードレッドに裏切られて最終的に変身したすっげぇキモイロボ!特務機関でもにっしょん総司令六分儀めれむ!?(深夜の戯言)
(あれ…気づいたらグレイちゃんがメカ化されそうになってる…?)
>>37
おいおいおい
スヴィンが整備士になったら整備するたびに検査と称してグレイの様々な部分をかぎ始めて整備出来ないじゃあないか
絵面を想像すると大変泥があふれやすくなる状態になりますぞぉグレイの村の住人「アーサー王を降臨させるために機械の体を用意するのです」
眼鏡と白衣を装着したグレイ「というプロジェクトの元産まれたのが量産型アーサー達です…」
エルメロイⅡ世(急なストレスの為卒倒)
量産型ズ「えくすかりば、えくすかりば」(ガシャガシャ)鋼鉄の長髪アルトリア
Exアタックはその髪での回転斬りスマホの充電の減りが早くなってきたり他のゲームにうつつを抜かしてたりしたせいでまだ28箱しか開けてないよ………
秘石たくさん集めてスキルマ目指したい鯖はたくさんいるというのにスヴィンは挙動不審落ち着けたら愛しのグレイとも誤解されず仲良く英国風優雅ティータイム出来るんだろうが、しかしその挙動不審を収めるのが難しい
難儀ですな>>48
とんでもねぇ、待ってたんだああああ!?私は気づいてしまった!
バビメのケツァ姉のBGM去年のクリスマスのアレンジじゃねーか!全くこのアニメゲーム中のBGM上手くアレンジして使ってくれやがる!好き!エクスカリバれないので、早く一列に並んでください!
>>45
見た目ヴァーダント、仕組みがクアンタフルセイバーな感じだったね>>53
…横薙ぎにすればいいのでは?>>45
このデザイン、AGPかな?>>45
素材的にはこっちの超合金セイバーの方がらしくはあるな。まあ、その、なんだ、眠いし単刀直入に言うけど
グレイちゃんの華奢で儚げな雰囲気とメカのがっしりして硬い感じのギャップ自体はいいと思うからゴテゴテしたメカ装備くっつけるのは悪くないと思うよ…?魔法少女ものなのにガッツリ戦艦とか出てくる作品もあるし、メカ装備も合うのかもしれない
>>59
バカテスとかぐらんぶるあたりならありそう>>25
「スシヲホキュウシテクダサイ」
電子カワスミ=サン音声が機械的に告げた皆落ち着け!殿方のよろこばせ方を知ってるロボ娘だぞ!!
…な、なおさらいいじゃないか!!!>>46
一匹白い紳士が混じってそう
「えーくす■ーりばー。えーくすか■りばー。」アシュヴァッターマン
「俺知ってる。戦隊ヒーローは巨大ロボに搭乗して巨大化した敵と戦うのが常だってことを。戦隊ヒーロームーブを要求されている俺にもいずれ、そのうちロボ大量発生の矛先が向いてしまう可能性があることを。」重武装の女の子すき
全身ボディーアーマーにガスマスクとかヘルメットとかバラクラバ着けたりしてるけど外したら女の子とかいいよね。>>63
目を反らすな。お前んとこの奴だろゲーティア。またロボが増えるのか!
えっ、メカだから違う?https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=303103
今月の別マガも良かったよ
鬼ごっこ始まったよ
あまり語ったらいけないと思うから言えないけど良かったよメカエリチャンは無機物だからいくら欲情してもいいんだ。そのメカニカルな胸部装甲とか血も通ってない癖に赤くなる頬とか無機物の癖に効率的な魔力供給の為に増設された補給口とその周辺を覆うシリコンの柔らかさに思春期の情欲をぶちまけても構いませんことよ!何の問題にもなりませんわ!わたくしは無罪ですのよ!(彼女は狂っていた)
量産されたロボトリアが隊列を組みエクスカリバー(量産型)を一斉に降り下ろしてくるメタルクウラとかビルゴとかゲッタードラゴンみたいなシーンが脳内再生された
黒煙の向こうから規則正しく並んだ無数のアルトリウムが……>>74
眼眼千里眼…今こそ覚醒の時
聖剣の力が集う超絶合体
DX超合金アルトリア ロボォ!
円卓ウェポンシリーズ続々登場>>68
わかりみ
ふじのんにプロテクトギア着せたい>>81
ざっくり言えば全体に確率バフと単体に無敵+確率バフを与えるサポーター
第3スキルが大事な要素であり、皇帝特権などにも影響するため皇帝特権持ちと良い
オススメはふーやーちゃんとオジマン>>76
女湯の中に覗きがいたらおかしいでしょうが千里眼ビーーーム!!>>87
天草ロボが生まれた直後にメカエリチャンがきて、その少し後に剣豪で天草が出たの面白すぎる>>87
変態が会社運営しとるんか
変態だったなぁ...(遠い目)>>85
しっとりとした感じの仲かと思ったらまさかの似たような視界を共有する戦友と書いてダチと書く的なアレでもあった>>91
恥じらいは可愛さのスパイス>>82
ナレーション:玄田哲章>>91
アチャ子!?………なんだ女装して恥じらってる士郎か>>90
シルエットから既に漂う邪悪さ>>100
サラ・コナー・・・>>100
サラマンダー……ふむ>>103
月のはこれだけあるからね>>87
メカ翡翠 メカエリシリーズなど公式が通った道ふと思ったけど、セイバーが初めて出たとき、真名当てでアーサー王ではなくジャンヌ・ダルクだと考えた人が多いってのは有名だけど、
ネロの時はどうだったんだろ
今度こそジャンヌかと思われたりしたんだろうか>>107
股間の虞美人が自爆してしまう>>107
寝起きに主を誘惑するなんて悪い子だな!ガバッ>>112
まああの契約シーン見たら「あ、少なくとも絶対ジャンヌじゃねーわ」ってなるよね。
キャス狐の「しばらく、しばらくぅー!!」好き>>112
サンクス。すごいな。
セイバーのときに女体化を想像できた人はさすがにいなかったときくが(あたりめーだ)、
女体化アリだとわかったら当てられる人たちの優秀ぶりはすごいな寝起きに情報が……情報が多い…!
(なんで蘭陵王?が女豹なってるのか宇宙猫状態)>>118
それはつまり士郎(をモチーフに作られた未来から来たロボ)の中に凛が入ると言うことか…>>118
爺さんは先代パイロットでロボとの適合率は高かったけど搭載されてるAIとの相性が悪くてほとんど会話無しで戦い抜いて来たんだ……
最初はロボの機械的な効率優先思考とぶつかるけど士郎に触れてだんだん「人間ゆえの非効率的な心」を理解してそれが新技or強化形態に繋がるんだ……>>120
間違いではない
ただサーヴァントがマスターを選んでいる部分はあると思う>>117
他人の恋愛や関係相談は得意だけど自分の恋愛になると一気に奥手になるムーンセルちゃんですか…(寝起きの混乱)ネロの時は発売前の記事から
「いっそ火を放つか」「極東(バルバロイ)の狐耳」「薔薇を愛でる」「余」「芸術家」「競技会」「童女謳う華の帝政」
「どこの暴君だ(アーチャーから)」とあったのでまあジャンヌとは思いようが無い>>90
この邪悪かつGODなSilhouetteは!>>91
ぐだ子のモデルなだけあってやはり……。
恥じらいがとてもいい。とても良いわよ。おはよう
朝の覚醒際に、スマホ先の宇宙から溢れたクッキーを、マスターがカーマに増えて食べきって欲しいと懇願する夢っぽいのを見ました
無限増産クッキーババアVS那由多で消費 GO FIGHT>>132
発射まで一秒──>>129
このアルトリアロボさんたち一年位前の創作物なんですよおはようスレ民
昨日ヘクおばのss書いてたせいで変な夢見たわ>>137
ヘクおば(過労死寸前)を健康体に戻したら天国に行けますよ、と羊のアポロン様に言われる夢だったよ。
なんか滅茶苦茶お世話してたのは覚えてるよ。
残念ながら色っぽい夢ではない。>>140
あ、あと書き忘れてたけどLV100フォウ2000のアンデルセンいつもオール枠に置いてるフレンドさん御世話になってまーす。
ここぞというとき頼りになるんで助かってますわ。変な夢見て起きたら電車乗り過ごしてた...
>>125
最初の火を放つがかなりでかいな。これなかったら大半の人はヘリオガバルスと見なしてたわ>>91
士郎は可愛い。
…なのでその殻を被っているアンリ・マユも当然可愛い。
ほんのり獣的で無邪気な笑顔可愛いすき
誰かアンリ女体化せん?>>147
まず生前は見たことないだろうし聖杯の知識で付与されるとも思えんからな(アナスタシアが割り箸でラーメン食べることを知っていた事実から全力で目をそらしつつ)>>132
ファラオの神威謳うなら奥さん100人娶って不自由ない生活させてから出直してきてくれ>>149
女性アイドル服のらんらん(スカートフリフリなやつ)>>149
下半身馬蘭陵王いや蘭陵王じゃなくてもいいのよ?(嬉しいけど)
>>149
仮面を半分外して誘ってくる蘭々>>162
ゲンシカイキでは?>>164
フレ切るね…>>149
ウエディングドレスらんらんとかどうですかね>>164
90人のフレに〇射する変態のキワミ>>175
誤字は誤字を呼ぶ!!!>>164
やられたいからフレコ出せよ>>149
鴉と戯れるアルトリアさん>>174
変態変態変態!(cv榊原良子)(流石にここまで画像乱打されると後半は画像貼りたいだけの野次馬感あるな………)
>>159
(誤字で持ってかれたけどこんな風にその時その時のイベントとかのメッセージにしてるよ)>>175親子の絡みなのか親子に攻められるのか…
泥かな?>>164
だからあれほど投稿前に確認しとけと(よくてよボチー)>>159
青子先生についての妄言ほざいてますドットお題募集なのにほぼ蘭陵王リクエストなのが謎でおハーブ生えますわw
なんで?ちょっとクッキー焼いて(概念)帰ってきたらキアラさんランドになってるだと…
泥にお帰り…(島本ボイス)>>194
キアラファンタジアかな?>>159
その時の気分やなんとなく思ったことを呟くかな…
ツイッタやってないから代わりにしてる感え…なにこの流れ…
>>159
イベント礼装の置き場所を書いたり
その時々によって変える蘭陵王くんの部屋からは夜な夜な奇妙な閃光が迸るんですってね……。
>>195
それだ!
わたしははずい…>>159
今はこれ>>200
さらまんだーよりずっとはやい>>164
だからキーボードの変換学習定期的にリセットしておけとあれほど・・・>>159
スカディピックアップの時から変えてないな>>160
ヤドカリ系が一番まともに食えそう海賊船でひたすらエジソンからクリスマスグッズを略奪する仕事から一時的に戻ってまいりました
また誤字があったのか…………いちいち絡むから変な流れになるんだ
スルーしなさい>>212
九分九厘わざとやろ10レスは附かなかったけど
とりあえず
アイドル蘭々
風魔参観
二個で>>212
わざとに決まってるやん>>212予測変換が変なのばっかで一時ずつうってたらミスタイプしたんでない?
我はよくやる。>>159
今は最近観たアニメの感想にしてるお>>214
拘束された勝利の剣>>221間違えた…
今北三千業
>>214
天地乖離す開闢の箸>>230
まあ許してもれるなら自分で考えるけど
あんまりレス取るのもなんだし>>228
という趣向なら私はデオンくんちゃんのような服装が好きだぞ、名称わからないけど>>159
サポートのオール枠に置いたサーヴァントに何か一言言って貰う欄になってるな。だいたい宝具だったりスキルボイスだったり
今は初代サンタで「無心で回せ。回転数がすべてだ」になってる。結構頻繁にオール枠は変えるからセリフがかぶってないか心配>>234
一応お題のは「女性アイドル」って指定なんれす…>>236
おう、テレビに出演できるレベルにしておけよ
着せ替え用の剥ぎコラマリー………は、別に貼らなくていいか>>225
エリちゃんの第三再臨とか可愛くて好きだな(他の知ってるアイドルがみーたん位しか知らないとも言う)キャス狐で事後は基本的にスキル連打で防げるんだからマスターの怠慢が原因だけどね
難易度イージーなら泉もついてくるんだし>>159
銀髪への愛を捧げるメッセージだね。キャス狐さんは吸精と黒天洞を覚えてからが本番よね。スキルを出し惜しみせず、回復アイテムをこまめに···。
なお、キャス狐さんに慣れすぎると他の鯖が逆に使いにくく感じる模様。キャス狐vsヴラドは、1ターン目にスキル連打してからの2ターン目BでMP全回収出来るから楽しい部類だった記憶あるけどどうだっけ
>>250
アジアファンタスティックしまくりでしたね。アイドル衣装と聞くとパレスオブドラゴンとかマイディアヴァンパイアが浮かんだけど、あれスカートではなかったなあ
>>252
玉藻プレイ済みマスター「なんで殴ってMP回復できないの?」詰み防止なんだろうけどcccでエリちゃんが無茶苦茶なスキル性能してたの面白かったな。明らかにプレイアブル4キャラより強かった
キャスタークラスのサーヴァントで優勝経験があるのは今分かっているのは玉藻とソロモンぐらいですよね
>>256
ケイオスタイドじゃないのか…キャス狐清姫酒呑頼光全員と関係を持ったらどうなる?
>>263
術に限らず、そもそもまともに優勝まで聖杯戦争を運営できた例が少ないからな通常聖杯戦争ならンザンビさん一強になりそう
通常ってなんなんだって話だけど>>259
防御アップ + 被弾時NP獲得量アップ
とかだろうかね>>267
簡単にいうとアタックガードブレイクのじゃんけんをするゲーム
キャス狐はHPが低いからじゃんけんに負けるとすぐ敗北の紙耐久だけど、そのじゃんけんに対してMPを消費することで確実に勝てるスキルが得意
ヴラドはスキルでガード成功時の攻撃力3倍とかいうとんでもバフかけてくるので一手のミスで簡単に負けられる、うかつなアタック(ガードに不利)を使ってはいけない>>272
( ´゚д゚`)アチャー>>265
スタンからのブレイククリティカル
キャス狐は消し飛ぶ
ワニみたいな口のエネミーには殺意が湧きましたねfgoで玉藻vsガウェイン戦を再現しようとするとどれだけの手間がかかるんですか?
>>274
レアなゴーレムみたいなやつを倒そうとする
→読み違えて敗北
→しばらく前に戻る。
あると思いますキャス狐のCCCのピンク縞パンもいいけど無印の無地の黒パンもよかった。あの黒パンと太ももで抜いた一番いいのは水色の縞パンだけど
>>272
出来なくはないから困る>>267
おいで……おいで………
EXTRA沼へおいで……
PSPやVITAを持ってないならシナリオ集が出てるからそれもオススメだよ……別マガきよひーとうとう当然のように本妻名乗りをしだす
追記:してるのはレベル上げというよりパターン開放
>>284
何ならCCCハードだと一発でアウトなこともある相棒サーヴァントがfgoで召喚できるサーヴァント全てになったEXTRAリメイクはよ
FakeやRequiemのサーヴァントも追加して良いんだぞ>>291
メルト戦では大変な目にあいましたねぇ...ギルの宝具打つ前に麻婆豆腐を食べるのが日課だった。
>>269
・王族の血を引いた高貴な女性
・夫の留守中に領地運営を行える理知的な女性
・連続殺人を行った残忍な気性
・宇宙人の外患誘致を行う上で倫理観も低い
カタログスペックだけなら人嫌いの学者と組めそうなんだよ、まさかアイドルに被れた上に改心した上に突飛な行動するのが予想外立ったわけでな!
エリちゃんが世界を救ったのだ>>297
うんうん、風魔の素晴らしさの源はどこなのかって問題はいくら思案しても答えにたどり着かないよね全部素晴らしいから>>297
どうしてセイバーライオンは実装されないの?だろ、わかるよ俺もいつも悩んでる>>300
名前は知ってるけどな>>271ばんつ、はかせ、ない!
>>301
ハンドルやろなあ>>296サリエリちゃん「…」
>>293
根性棒………使用するとMP回復………閃いた>>297
ヘクトールおじさんの肉体年齢なら39~42ぐらいだと思うよ>>308
なんかパチモン臭いっすねパイセン……>>297
ウィークリーから予想する12日以降の展開・・・
幕間が本命!!CCCでのロビンの最後は本当にカッコ良いんだけどキャス弧で行くと丁度そのあたりで覚える玉天崩のいい試し撃ちになるのホント可哀想
李書文先生のことを宝具の実験台って言うのやめろよ
あの人は情けで1手目waitと攻撃スキル皆無(※宝具は無防備で食らっても確実に耐えられる)なんだ、スキル連打で勝利余裕とかやめてやれ>>316
あ、ネットサーフィンし放題、動画見放題、買い物は毎日5000クレジットまで可能な超極楽VIPルームだ
一生そこで生活しつつ時々やってくるダウナーデレ14歳とイチャイチャしたい>>324
キャスターにシェイクスピア追加で>>324
フラン、エジソン、バーソロミュー、パリス辺りなら普通にビル倒壊くらい余裕そう3ヶ月ぶりに訪れてみたけど平常運転ですね。
>>324
剣:デオン
弓:ビリー
槍:胤舜
騎:ブーディカ
術:アマデウス
殺:マタハリ
狂:ナイチンゲール
このメンバーでならば被害は辛うじて抑えられそうだ>>328
その三ヶ月の間に色々あったけどね。ロボフィーバーしたりドット職人が活躍したりFGO無課金~微課金あるある
サーヴァントが引けなさすぎてBOXガチャの種火を大量に廃棄処分>>324
カリギュラの宝具は効果範囲次第では一般人が狂って地獄になりそうたが……>>333
軍団召喚宝具持ちとかち合ったら地獄だよな物理的戦闘力抑えめなハサンの投擲ですら頑張れば砲撃クラスいくそうなんでそもそもサーヴァント呼ぶなとしか
>>324
エジソンを普通の聖杯戦争で召喚したら妖怪獅子男とかで噂になりそう
夜だけ行動するにしても肩の光で目立ちそうだしデオンとビリーと胤舜の三騎士で技量勝負にして最低限の被害に抑えて、ブーティカさんが守り、ナイチンゲールが救う。マタハリさんも被害が最小範囲アサシンで、アマデウスも呪いバステ持ちだから被害はそう大きくない
よしいけるな、あとはマスターだけだ。>>339
料理素材集めから始まったら、俵さんが優秀すぎるな取り敢えず聖杯戦争止めない?(士郎並感)
>>336
ギル祭スルーしてたから今回景虎とか4周年低レア辺りのレベルマからやってたわ。星5の育成に種火使っちゃうから星4以下は後回しになっていかんね>>344ほんそれ(巽並感)
>>324
いうてもビリーくんは宝具じゃなくてアウトロー戦法の方がやばいと思うんだよ、あの子絶対一般人に当てない自信あるから人混みの中で銃撃戦とか仕掛けて来ますよ
アメリカ大陸でロビンの妨害工作と並ぶ様な描写されてるアウトロー戦法絶対ヤバい別に聖杯戦争だからってサーヴァント使って戦わないといけない理由はないしね。オークションとかでいいよ
>>343
(アサシンばっかりに目がいって、メシマズランサーに気付かないとは………)
やはり木の葉を隠すなら森の中よな剣豪コミカライズ2巻読んだけどやっぱすげえなー
話は知ってるのに続きが気になってしょうがない
追加ページの立香さんがイケメンすぎなのと可愛すぎなのと二枚あってやば…(表記事見てて思ったけど恋愛コメディで主人公に振られるヒロインって=当て馬なの?
恋愛コメディものをあんま読んだことないから気になった)>>360いけちゃうのかやっぱり…
ネットの海ひれーなー(遠い眼差し)>>357
なぬ!?サーヴァントをオークションにかけるとな!?(難聴ケツァルコアトルと言えば、天地創造の神の一柱にして文明の神にして農耕の神にして太陽の神にして金星の神にしてククルカン側面も採用するなら火と水と大地と風の神です
長いので万能神でオーケーです- 367名無し2019/12/09(Mon) 14:50:12(1/2)
>>357
マスター全員(よっしゃ、じゃあ約束する時のセルフギアススクロールにインチキかまして自分の鯖だけ残しといて聖杯横からブン取ったろ。)>>369
見てないけど通報しておいた>>367見ちまったじゃにゃいか!!
>>364
舞台はウルクなのでギル様さえいいと言ったら全く問題ありません!!!
……あの状況下なら「それで済むなら結婚なんぞしてしまえ」ってマジで言われる可能性高いな?>>369
了解。とりあえず報告しといた>>378
大体がうどんじゃないですか!?
というかまだ続いていたのかうどん時空…丸亀製麺とコラボして聖杯うどんを…お願いします…
>>372
可愛い
やらねば!>>357
それやろうとして銀蜥蜴さんとそのサーヴァントに全滅させられた亜種聖杯戦争があってね
起動させた聖杯は大爆発起こす不良品で巻き込まれた本人は脱皮して復活するのに時間がかかったと愚痴ってたが>>382
全部内内で済ませられるなら別にそうすりゃいいと思うで。実際ミッチーとかも呼んでは焚べてを繰り返してたし
ただ現実的にやろうと思うと大儀式になるから聖堂教会と魔術協会は絶対ほっとかないので、冬木はそこの対抗手段と見かけ上はフェアにやろうぜとして鯖使ってるからあの形になってる呼び出した時点で霊基の9割が即聖杯に入れられる術式を組み込んでおいて、
残り1割でフィギュアサイズになったサーヴァント達を闘わせる形式にしよう>>375
あれ確かユグドミレニアもうちうちで殺し合いする予定だったような
大戦が始まっても終わってから自分たちで戦い合うのは決まってた>>382
まあ「みんなでサーヴァントを捨てて話し合おう」って提案したところで「自分だけ残してそのサーヴァントで6人全員斃してしまえばいいのでは」と考えるのもいるわけで
冬木二次じゃなくてアポクリファのロットウェルだっけか>>379
ありがとうございます!!そういうのが欲しかったのです粥・・・うま・・・
>>396
コフッ(吐血)>>395
ああ知らない?今回とうとう天敵中の天敵が出てきてしまったんだよ>>396
後ろの芸が細かいだからってNGにもなってるワード使うはひでえや(
>>380
基礎ステータス保有スキルや運用方法、どの鯖と組ませるのが良いのかまで決まったものの、まだ宝具はAという事以外決まって無いんだっけ?>>391
最 終 決 戦(ゼウスvsオーディーン)>>164
あーあ、
こんなに真っ赤になっちまって……あれ?
>>396
かわいいい!そして見守る段蔵母上……>>413
そっちか中島>>413
ナインライ「ブス」ダと思った>>415
うおすげぇ、なんとなくスーファミ時代のFFみを感じる!>>416
でも正直、アルトリアさんのセリフに☆とかついてたら超カワイイよね。>>412
漢字だと 射、殺と殺、すで2重に引っかかる>>416
何度みても理解できるけどなんだかなあと思う魔槍戦士ロンゴ☆ミニアド
ありかなぁ>>419
使用した場合ヘラクレスが女体化するのかそれとも使われた相手が女体化するのか(そうじゃない)>>419
管理人さんのコメントが面白い>>431
そんなしょうもない理由で人理を焼くな
メカエリチャンまで消えるやろがい>>362
イオンシネマ(片道2時間)しか映画館無い地方民だけどもう店頭で買ったぞ?今のポケモン分かんないよ…
とりあえずキャラメイクでエッチな♀主人公作れるのは知ってる。>>437
一応許可?というか断り入れといたほうがいいんじゃない?>>422
宝具名とか特定の台詞しか発しないはずなのに明らかに自分の意思で喋るチビサーヴァントに出会って、
おもちゃ会社の陰謀に気付き立ち向かうストーリーですね>>429
うん。気をつけるよ>>435
メカエリチャン×エリちゃん本が割とエロくて抜いちゃった……>>443
レジライ今回出たとあるリスと絡ませたネタをちょくちょく見かけるな
某レジライ好き絵師の人の影響もありそうだけど>>444
ぼんち揚を食べてる鯖を想像して和んだ
って言うか 食べたくなってきたじゃないですかヤダー!ぼんち揚げ食べるヘクトールおじさん可愛いと思います
>>443
前シリーズは逆に表情が笑顔から変わらないのが逆に怖いこともあったからね>>419
もういっそお土産としてレプリカ売ればいいんじゃね?ヘラクレスのアソコ>>450
来年のバレンタイン、水着カーミラさんのがどうなるか楽しみ>>454
生放送をやると思うからその予告が早くて、いや確実に今週中どっかで告知されるとは思う。カルデアの者の正体とか分かりそうでワクワクすっぞ
>>459
ぶっちゃけそっちにも何かあるのクリプターに気づかれてますよ>>459
こやつは本当に宇宙人なのか、それとも実はカルデアスの天球のガイアなのか、正体が未だに謎だしなぁなんかバビロニアの時みたいにランダム編成変えみたいな状態ありそうな気がしてきた
>>439
それは3DSのXYからあるタッチすると喜んだりするやつの進化版なの?
ちょっと気になってきたが筐体とソフトを買う金はあるがやる暇が無い…良玉ちゃんの宝具はさ、あれはつまり皇帝からもらった詩を読んでめっちゃやる気出すという宝具なのかな?可愛い。
>>415
では、此処で油を売ってる場合じゃあ無いのでは?
(必用数まで周回っていない、と云うのなら尚更…)>>459
ぶっちゃけ胡散臭いから利用し、利用されの関係やろ
キリシュタリアも人理焼却をするような輩が生まれないためと人理を守るために異聞帯を利用しているだけだろうし>>458
これ見方を変えると手を繋いでるようにも解釈出来るのがエモいと思うの。異聞ギリシャpuで実装されるであろう謎仮面がバレンタインに何くれるのかは気になる。
>>470
CM登場じゃなくて事前告知で発表きたカイニス含む5騎は確実に実装だろうし楽しみだわ>>471
さっぱりわからんが、戦う時のBGMはかっこいいぞ>>458
グランドダーリン デイビット>>473
あいつ、破壊・殲滅特化だからな
超絶弱体化&バフで何とか倒せたけど>>478
ぶっちゃけフリクエ解禁クリア後だから、セイレムの間隔の少し長めくらいで後半解禁でマップが山脈浮上でガラリと変わるのが個人的理想>>465
でも気持ちは分かるよ。当時の皇帝メチャメチャ猜疑心強くて功名ある部下でも失策続く部下でも粛清してた。その皇帝に呼ばれて自分も処刑されると覚悟して謁見して、激励の詩文を渡されるなんて感無量だよ。>>485
空想樹は中国やインドでは開花はしてたけど種子の散布はなかったのがちょっと気になるけど、北欧は最初から隠されてたスルトにのまれる前は開花してたのかね?5章のストーリーどうなるかなぁと4章クリア以来ギリシャ神話の情報見たりfgoの設定見直したりして予想立てて楽しんでいたここ半年
それは如何なる予想も考察も「でも言峰居るしなぁ...」で振り出しに戻り続けた半年でもありました
おとなしく麻婆食べていてください枠無さそうだけどリンボかどう動くかも気になるんじゃが
そろそろ本体と戦わせて?>>478
自分はCMの歌も気になるぞ。
1部6章7章のように歌の出だしが変わるのか、それとも曲自体が変わるのか。>>484
僅かながら、助言を…
基本:タゲ集中による時間稼ぎ
1戦目:まさかの2連戦。1wave目の"奴"が邪魔。速攻で殺.せ
2戦目:敢えての、フレ全力介護。3wave目までに無傷ならワンチャン>>493
HAHA、なんだったら外なる神ですら沈めるぜあいつジュナオは撤退繰り返して色々やってみたけど、結局高レアの火力でブン殴るが一番楽だったわ。HP多いバーサーカーだとそうなりがち
>>473
スルト君はテクスチャを焼き払う破壊装置だったからね。
そりゃオフェリアさんが異星の神を焼き払いなさいしたらイレギュラーでもない限り特効は入る。>>499
5章の空想樹は育ちきってるぽいし種子出て来るのかなCMだけ一週間くらい先に出してほしい
真名考察とかしながら「いよいよ始まるんだ…!」的なワクワク感を溜め込む期間がほしい防御バフ100%は攻撃力アップを受けてない鯖に対して0ダメージに出来るだけだからなあ
元々攻撃力アップ持ってる相手に使って「ほら、攻撃通った強いでしょ!?」は当たり前としか>>500
アイツら同士、特にコヤンとリンボは異星の神いなけりゃ潰し合いそうだし、アトランティスの動き次第でどちらかが先かもしれないし、案外まさかの言峰でもおかしくないぐらい地雷まみれ>>505
逆効果?無敵と回避とガッツの大事さをよーく実感する難敵であった…
>>505
いつ来ても大差なくてかといって減るもんでもないしそうなっても別にいいかな>>488
おう頑張れ
多分夫妻コンビで結構苦戦すると思うが、いざとなったら神ジュナに頼れ半年
実は
神ジュナに
王属性は
無い>>509
逆に考えるんだ
次の金フォウくんを貢ぐ相手が決まったと半年前から発表情報わりとあったし、いきなりCMきて騒がしくなるのは別に問題ないかな、デマやリークは駄目だが
>>499
種子だから浮いて移動してたけど、根付いたらそこから動けなさそうだし近づかない限り大丈夫なんだろうか>>518
貴方も貴方で気にしすぎやで>>518
どうせ1ヶ月以内に来るんだから早めにCM見せてくれてもいいのに>>509
HP順にすることは少ないし、20高い位ならあまり影響はないんじゃないかな
(必死のフォロー)喧嘩するならちょっとKENZENな蘭々貼らないぞ! いいのか!?
>>518
その残り期間をワクワクしながら待ちたいってだけなんだがなぁ>>509
そんな気にせんって
HPチョイ高いのねぐらいよ>>401
トロイアのグリーンジャケットが!
ヘリトール「バ…カな…なんで子供が?…早く離れろ!このままではみんなおかしくなってしまうぞ!!」ドォォォン
赤兎馬「自爆はお勧めできない…死・ぬ程痛いぞ…ヒヒン…」>>523
ちょっと余計なネガさで要らぬ方向へ流れてるようには見える>>526
うちでは、ずっと風魔親子がウォーミングアップしてますぜまあもう中旬だしあっという間に来るわな
>>499
種子ですらない、なんてことはさすがにないよね?>>534
2020年すらあっという間に来るよ
時が経つのは早いから>>536
コヤンにはやはりキャットでは?
彼女には身内のリア充自慢とか効きそう>>509
HPソート滅多に使わんて>>536
コヤンスカヤはどうなるかわからないが、最期はゴルドルフ所長こそ看取る相手に相応しいと思う>>535
五章に向けてうちの宝具重なりまくったアルテミスがうきうきしててオリオンが怯えてるよ。金フォウ以外フルの医神先生は言わずもがなだよ>>541
キリシュタリア、ベリル、デイビットがそれぞれ漂白後の世界を構築してて、いよいよそれらが衝突しあうのが5章とそれ以降の話か。なんか2部の趣旨が一周回ってもとに戻ったような?>>544
今回生きてても不思議ではないけど最終的に壮絶な最期迎えつつ置き土産遺していくイメージあるサポートのソートとかレベルから変えたことない
きっとキリ様にも悩みとかコンプレックスとかあるよ
>>514
神だもの
じゅなお>>547
キリ様だけじゃ無いんだよね。
カドックや妙蓮寺さんも含めて3人もマスターがいるわけで、このなかで何人生き残るかあるいは何人退場するかって言うのも見どころだと思う。>>535
弊カルデアではギリシャ人絶対殺.すウーマンがスタンバっております
初陣を血の色に染め上げてやるぜぇ……>>551
自分はログイン派ユリウスみたいなポジションだと嬉しい。何故なら俺が一番好きなマスターがユリウスだから
>>548
カドアナ大好きおじさん!よりによってFateシリーズの惡の華にサーヴァントボディを置いていったカドアナ大好きおじさんじゃないか!
俺もカドアナ好きです>>545
チヴィンチちゃんかなぁ。>>544
まぁ最大の敵が味方になった瞬間とか、目的達成してスキを見せた瞬間に誰かが裏切るってのは、王道な展開だしね。かといって撤退するのもキリ様っぽくないし、一旦カルデアが妨害だけ成功させて撤退ってのもありそう。>>562
孔明、マーリン、スカディ、玉藻のサポート四天王の壁が厚いだけでは?昨日いただいた感想を何度も見ちゃう。
言い回しとか地の文とか登場人物の内心の表現とか普段書いてる小説とは違った方向で頑張ったから褒められるとすごく嬉しい。
今は二日酔いヘクおじ書いてる。今度は誰も死なないほのぼのした話だよ。やっぱり空想樹の存在からして樹海のワードが あるロストベルトNo.7が一番不穏に感じてしまう
>>567
池田秀一だよ(真顔)>>567
キリ様含め、4周年の時に公開されたサーヴァントのCVも気になるぞ>>567
それも合わせてCM楽しみやね>>562
まあフレンド関係ない周回の時とか、目に入ったらサポ鯖以外の凸ティー術鯖使っとるで>>567
ベテランの方でもまさかの新人の方でも嬉しいぞ>>566
スルトはあくまで非常時の予備プランでメインの切り札は別にあるって話じゃなかった?>>573
ここからさらに火力上がるのか(戦慄)>>562
ティータイムつけてらっしゃるなら、自分のフレならお借りするよ
最近は
ティータイム>>>>スカディ>>ベラリザ>>その他
って感じで借りてるな>>535
弊カルデア、パリスに聖杯捧げて執行モード常時デコンポーザー作戦の準備中です!>>579
堀川国広くん、落ち着いて>>585
魂からツッコミ属性とかいうパワーワード>>588
ソシャゲはAP消費という対価があるのもこういう展開作りづらいということに繋がってるだろうしねみんな言ってるキリシュタリアさんはアレだな、超真面目にボケるタイプの…
>>593
カ ル ナ さ ん>>587
キリ様「これだけ働いてもチビノブ達の給料がこんなにも低いのか!?これはいけない…しかるべき給与ときちんとした休養があるからこそ人と言うものは働く意欲を持つ。即刻勤務形態の見直しを要求する」
(後ろでチビノブたちがそうだそうだ!!と看板を掲げている)>>595
万が一でも察せられるしねKENZENなの作ったけど真面目な話なのでもうちょっと後にしますね
>>602
また作るんだったら貼ってもらいたいな
これカッコイイ>>537
今は〜昔の〜ブリタニア〜〜♪>>601
海堂と一歩が同じ声と知って声でるほど驚いた
声優ってすげえ>>586
「そうだぁ……早くそれを打ち込んでオレを敵陣まで射出しやがれぇ!!!」
みたいな感じのやりとりしてそう(宝具チェイン)詳細は伏せるが交換チケットで来てくれた黒王つおい
>>602
(まぁこういう印象に残るワードは早いうちに選出するのがいいからな)>>612
少なくともデッドエンドと呼ばれる類だと思う
タイガー道場ならぬえっちゃん道場だ>>612
そう
ただあれをメインでは出来ないよねってこと>>612
一応あれでデットするからえっちゃん道場してなんとかって流れだと思う>>614
ああ、そういうことかサンクス>>613
カドック「おい、あれは何て言ってるんだ?」
ノッブ「え? あやつあれの言葉わかるの? ひくわー」>>612
それはそうしないと進行できなくなるからね
所謂ノベルゲームのリセットをストーリーに組み込んだようなものよ
要するにそれがソシャゲでできる限界だよねって>>597
ぺぺさんってちびノブでも心が分かるんだろうか>>624
なるほど結構火力出るからびっくりしたえっちゃん道場…そういえばなんでえっちゃんはマスターを黒騎士君と呼んだのか、知ってるような描写あったっけ?
>>629
一万円がお得だぞ爺さん>>629
欲しかったって、諦めたのかよイロモノキャラのエチは数少ないけどその希少性が故か、あるいはイロモノ故の意識外からの色気攻撃がweakなのか、とにかく言いたいことはメカエ[削除済]
>>629
福袋に期待しようぜ爺さん……(ハンカチを渡す音)>>623
オフェリア「キリシュタリア様…その額縁に飾られている、賞状のようなそうでもないようなものは…なんですか…?」
キリ様「あれは…あぁ、ちびノブ語検定一級の認定証だ。(なんとなく誇らしげ)」
オフェリア「…なるほどっ!…なるほ…ど???」>>635
スレ民は
5章が
待ち遠しい>>638
見たい次のぐだぐだイベだと本物のチビノブが出てくる
えっちゃんの最期の戦いのとき黒騎士くんはそこにいたんだろうか…
>>635
Y(やっぱり)K(キリシュタリア様は)S(凄い)!
オルタもやっぱり凄い。
5章楽しみだね。>>638
みたい
パンツ脱いで良い?カッツとカドックはなんとなく相性良さそう
>>641
ん?アーラシュの次に高いのはリリィの方じゃないっけ?>>652
同人誌はあんま読まないからなあ…
なんか買いにくい
で情報下さい>>651
(カドックはカッツの姉愛に頭を抱えるのではなぃだろうか……)>>649
可愛い…可愛い…蘭陵王の沼にハマらせてくれたからもっと描いてもいいのよ>>658
だれうまちなみに目をピンクにしたverあったけどさすがにヤバいので元に戻した
パンツ? もちろん打った上でかくし(ry>>622
オルタは宝具強化後よりも倍率高い
宝具未強化を3、強化後を4としたらオルタは4.5くらいの強さ
あと魔力放出はAで高いしの
カリスマはEだけど誤差よ誤差>>655
一時期はイスカンダルよりも宝具5サンタの方が火力高い時期がありましたね………
まあうちのイスカンダルは宝具2だったので関係無かったですが>>646
このスレで言うと説得力あるな>>665
逆に冷ましてどうする!?(好き>>660
スクワットしたら暖かくなるよ
なに、恥ずかしい?良いじゃないか
もっと暖かくなるよ>>660
いい加減!極限の熱さを!
……と思ったけどゼノン君の覚醒コラ作ってないから鉄(の理性)を溶かす炎あげるねわいのヘクトールとエルバサも5章の為に筋トレしてるよ
アキレウス?ピックアップ来たら本気出しますノシ>>660
ほらよ>>660
https://sp.nicovideo.jp/watch/so36041289?ss_id=987dc840-8990-4907-bacc-b9e9ec0a1cc3&ss_pos=1&cp_in=wt_srch
あっ、戦いを見たら心が燃えて暖かくなるかもしれない。ニコニコでバビロニア見ようぜ
niconico>>624
丁度いいところで改行入って、ギルが黒王とコンパしてるに見えて2度見したw>>674
カルデアに敵対したコヤンそのものじゃなくて彼女の元になったタマモナイン(推定タマモヴィッチ)の可能性はあるって聞いた>>660
こいつで温まりな>>682
まぁボーナスも近いだろうし大丈夫でしょう。(火種)>>674
やなキャス狐さんだからなぁ定期
koyansukaya
kynsky oauaa
yanakyasuko
https://web.lobi.co/game/fate_go/group/e2be0847671e13d09d46d5a92e29ea4be9364c47/chat/395001890756997120>>690
何故ここのクリエイターはネタを出力してしまうのかやなきゃすこって口に出すとあなかしこみたいだね。ぎゃてぇ
>>690
受け継がれる天草ロボの精神>>694
温かい場所には連れて行かれたな>>677
あああぁぁぁ……ワダ先生……ワダ先生そういうことする……メモ2の「僕はホワイトロリータちゃん♪」とか顔中に花咲かせながら緩い笑顔させてたロマニで何回死んだと思ってるんですか……もっと……もっと命を大切にして……命は……命は力なんだ……この宇宙を支えているものなんだ……>>693
二次元に初恋すると色々拗らせるから気をつけるんだゾ(経験者面)>>675
まぁ…それが免れても、どうせ当時の大半のマスターの手持ち的に考えて、半裸の痴女めいた源氏ワンコに切り飛ばされてたし……。(目逸らし>>711
今日ツイットゥアで見たな…?>>710
タニキに付けるとバスターゴリラになる
ウホ!タニキツヨイ!!>>709
なんだっけこれ鬼カロリーメイトだったっけ特別なスープをスレ民にあげる
あったかいんだから>>711
全部ダジャレになってるの凄いよなぁ…ホットになるとほっとするよね
>>709
よく噛んで飲むと良いんだっけ?>>712
そりゃあ知名度も人気も麻婆のの方が圧倒的に上だからね>>707
ノーノー。『コヤンスカヤはタマモヴィッチ』であっても、『タマモヴィッチでコヤンスカヤ』な訳では無い、って事だよ。
サーヴァントは皆別人だし同時存在出来るんだから>>690
メタビーの2Pカラーみたいでカッコいい!>>707
あれがコヤンそのままってなると異聞帯の王以外で異聞帯出身の鯖が増えるのか・・・。
明らかにコヤンは異聞帯出身なんだよなあ。>>683
確かに
ってかガッツも配布だからな
今回も神のときもお世話になりました>>724
鰯が足りないってことじゃないかな>>735
そこに粥を作ってわくわく待ち構えている魔女がいるぞ>>564
ありがとございます!!>>677
これをロリマシュの心を解すためにやったと妄想すると…>>733
保険のお姉さん「あー……すみません、スレ民の場合は死亡してもすぐ蘇生するので保険はかけることができないのです」>>718
あまりに寒けりゃ凍るど>>734
バルバドスと言えば>>739
バーサーカーは分からんがアサシンは好きじゃないそうな
まぁ全撃首狙い斬撃だからねぇ俺なんか学校に居残りしてたら青い全身タイツ来たイケメンに刺されて死んだよ
>>724
弱水がものを浮かべる力の無い崑崙の水を指すように
弱麻婆豆腐は豆腐も挽肉も沈んでしまうようなものを言います
浮かんで見えるのは底上げ皿の仕業という事ですね>>724
えみごでも通常20gでもかなり辛いのに60gも入れたヤツを唐辛子ごともりもり食べて、もっと追加しても良いなとか言ってたね>>736
オレが何をしたってんだ……レジライがやってる生命保険だと死亡すれば1000万降りるけど、無断で死亡すると違約金一億とかありそう。
辛いものは良い
生きてる感じがする>>727
いいですか?人間には何にでも許容限界というものがあります。それは尊みも同じ。公式絵師たる鉄腕アルコ先生からのロマニというだけで許容限界いっぱいいっぱい表面張力全開フルパワーでなんとか戦線維持してる状態なのにそんな小児科医なんて属性を器に突っ込んで更にあの笑顔で器をどこか遠くへ投げ捨てファーラウェイ、DESTROYEDで試合終了マッチングありがとうございましたなんですよ。
それだけの衝撃に対して本を買って読む時なんかはシールド構えて対策出来るんです、突き破られるのが分かっていても2割は軽減出来る。これで死ぬ回数3回は減る。それならいいのに急にTwitterにお出しされたらシールド防御どころか受け身さえとれずワンパンなんです、我々の装甲値は紙以下なのであんな強力な無差別MAP兵器に耐え切れるわけがないんです。ロマンはそれほどの力を持った神にも悪魔にもなれる存在なんです分かってください分かれ>>756
当初ミートソースを食べることが苦手なベリルとか言われてましたね
今ではロボットのパイロットになりましたが>>753
小次郎は片手間じゃ絶対戦いたくないらしい>>759
そもそも根元に行くまで水辺なのまったく気づきませんでしたタマモヴィッチのそっくりさんを別枠に出すくらいなら早くタマモノヒメ出してくれって感じだ、そんなつまらないサプライズは要らない
>>762
あぁ わかる
その例えめちゃくちゃ萌える>>760
生きてる実感を感じる為、激辛料理店に通うふじのん?>>757
わけがわからないよ。>>732
桜の記憶をググればうまい洋食は作れそう>>764
どれだけの痛みが快楽になるか分かる
つまり相手にも適応できるから実質Sにもなるな神話の蛇の毒ってやばいの多いよね
>>774
アーチャーステイステイ>>777
関係ないけど兜甲児の得意料理は「ロケットパンチ入りのコロッケ」>>776
なんで毒持ってる生物で撹拌してんだ…なんか説明とか出てたっけ?>>778
警備員さーん!
地下牢の囚人が暴れてまーす!>>731
ソースもかけておいた方が良いぞ>>778緊急治療!
>>780
ヤザン大尉いい加減にしてください。>>763
マルタさんに嫌パンお願いしたいもしもカーマのテンションが更にマイナスだったら
カーマ『やあ、カルデアの皆さん!』
カーマ『といっても、生き残りは数人くらいですかね?』
カーマ『何しろ私が存在そのものを』
カーマ『なかったことにした』『んですから!』>>790
カレンさん(シスター服)>>790
カーマとMG42>>790
キャス狐(狐尾衣装)>>790
スペースイシュタル第二再臨で>>790
腕系エネミー>>792
大人も飲みたくなるんだよ。具体的には(#ここから先は泥に沈められました)>>790
・通常マリー(騎)
・TSオルトリンデ(カルデアパークver)
・TSオルトリンデ(リング・ザ・ベルver)
・透明人間グレイ
のどれかで>>794
球磨川君かな?>>792
子供が飲んでるのがうらやましくなったんだろうあれ、桜って洋食が得意なんだっけ
和食の士郎、中華の凛、洋食の桜だったっけ>>757
ファーラウェイって事はダンクーガだな!
愛は奇跡(ミラクル)が1番好きです>>804
人々が原初に還るためだよ>>802
(希少価値が)違うのだ!!じゃあ気になったのでカーマとMG42? で
>>818
南太平洋の某民族は食用人間を「長い豚」と呼んでいたなhttps://bbs.demonition.com/board/168/?res=585
英雄王のお酒で二日酔いになったオジサンの話を書きました。
マスターはぐだ子として書いてます。
卑猥は一切ない。いいね?>>807
洋食では士郎は桜に抜かれてて
和食ではまだ士郎が勝ってて
凛は何でも作れる(洋食では辛うじて桜が対抗できる程度)が
事前聞き込みの上で対抗馬がいない中華で確実に圧勝して来る
……のだけれど、何故かUBWで
「遠坂嬢はみそ汁の作り方も知らないときた」書かれる所もある
hollowでは桜が凛に中華を習い始めているので
師匠の士郎としては危機感を感じセラからドイツ料理を学ぼうかと思ってる今北…今北?
アームズのカーチャンのやつかと思ってページ開いたらM60で撃沈した
>>829
サメだよ?(何の疑いもない瞳)>>829
そりゃあSAMEじゃな>>829
シャークだろやはりタマモシャークは最強…… ウチニ ハ イナイ
マーリン「やあ!みんな大好きマーリンお兄さんだよ!」
アナ「マーリンはどちらかといえば年齢的にオジさ「さて今回の企画はだね、「幻術のちょっとした応用でアルトリアのクラスを変えてみよう」だ!」
マーリン「もうそろそろ第三章も公開されるころあいだし、HFの肝心な場面で黒くなったアルトリアのクラスをライダーにしてみよう、というコンセプトでね!いやー、あの時の黒桜君の宇宙猫みたいな表情、頑張ったかいがあったものだ。」>>810
こんどはしろがねOにでもなったの小太郎君の人?>>834
そうだナ!ちなみに今見てるのはサメがほぼ映らないし映ったとしてもガバガバ過ぎるCGのジュラシックシャークだ!スレ民も見てくれよな!>>829
名状しがたき「サメのようなナニカ」>>823
ドルフロの方かと思った>>836
いつもありがとうね>>843
シロウ?!
シロウじゃないか!(そういえばこのスレでは珍しくリースXPって美少女化されていないな…)
>>836
ペンギンカイザーきたわね>>836
https://bbs.demonition.com/board/4276/
誰かがまとめやがりましたね...>>814
彼岸島読んだことないんだが上のコマと左下のコマのセリフにやばい何かを感じたぞ>>843
エサ提供したろ>>857
バッカルコーンのゴロの良さ>>836
(なんとなーく置いたラムダの再臨絵のリヴァイアサンから設定が出来るとは思わなかったぜ…)だけど海の王者って本当に存在するんだろうなあ……(未だ発見されていない巨大海獣想像して)
>>857
出たな
流氷の天使という名の(補食シーン的に)悪魔>>861
8「遺憾である」>>863
ポケモンのマ〇フィ?>>854
えっ、リースXPってジャンヌの言うことを聞いたり母乳を出(泥ぉ)の出来る無邪気な遊びたがりの女の子なの?(違います)>>871
本性を現したエイリアン感が良い>>871
ヒェッ
悪魔やんけ……絶望しました。エリちゃんのファンやめます>>873
この死に様をネタにしたアプリがあったな>>831
>>844
プレイ済みの方々のご意見ありがとうですわ!やっぱり面白いのですわね!?
ポケモンの新作批判自体は毎回よくある話なのですが
昔の3Dは出来が良い、からのその場満場一致で批判(ポケモンなんだからポケモン部分を凝れ、着せ替えとかNPCキャラ掘り下げなんかいらないみたいな話)のながれになっていたので
よく見かける方々が面白いと言ってるだけで実は……ということがあるのかしら?と思ってしまったのですが
そもそも一部ポケモンが出ない時点で発売前から物議を醸していましたし、今作過剰な批判はありますわよね……
Switchは据え置き新型の方が電池が長いのとリングフィットがあるので悩んでいるのですがやっぱりポケモンやりたいですわね!買いますわ!
お騒がせいたしました!>>873
ストレスに弱すぎる…人間にはなぜ羽が生えないのか...我々はこの神秘を改名するためにファミチキを購入するのであった
>>873
人間的には高層ビルから飛び降りたストレスかなにかなの!?>>877
萌水ちゃんがサメのコスプレするって?>>876
ヤシガニとか見たら卒倒しそうね
国内だと30cmクラスが電柱に引っ付いてたとかザラみたいよ
沖縄に修学旅行行った時にかなり気持ち悪くなった>>873
それ故に1回の産卵で3億も産むのだ(進化の方向性間違えた感スゴいけど)>>891
(セミ様持ってなくて無理したので色々違ったらすみません)>>878
(グレイたん良いよね……)>>759
キングプロテアが出てくるところがここね>>871
オニヒトデ好きのワイ、結構好き>>876
蜘蛛やムカデ、蜂、蜻蛉と言った戦闘特化みたいな虫ってなんなの?>>892
無辜のうんたらってやつかなマンボウは、巨大草食恐竜枠。
いてくる
>>903
失 楽 園>>896
白よりのクリーム色やで
でもマンボウ三億も卵生むからいくら弱くても絶滅しないんだよなぁアンマクサナイトという生物が脳裏を過った
>>876
だが大型の蜘蛛は蒸すと美味いらしいぞ。エビとカニの中間の味がするとか。>>862
だから鳩って季節による育児の制約がほかの生物に比べて緩い>>911
そっちにパールバティーがいったぞ>>892
人間は信じたいものしか信じないからねえ>>916
ああ………シャーロットにも付き合ってくれ……失望してもいいですか?
>>913
そもそもその死因は他の魚にも普通に当てはまる。>>886
確かこの責めてる方の彼女が吸血鬼になって明さんが介錯してかなり関係が微妙になってた頃だよなこれ>>892
久々にツイ見に行ったらマンボウ&クマムシでトークイベントなんてやってたんだね
ちゃんとチェックしないとイベントは消えてゆくという良い学びになりました(白目)>>919
節足動物は割とマジで人を選ぶからロダ通そ?>>909
飛び跳ねて死ぬとかは完全なデマだけど
皮膚くそ弱いしがガラスにぶつかるしで飼育難易度は恐ろしく高いのは確かサ……三田ーッ!
>>922
なにがあった?>>915
サンクス、見たよ
なんだろうこの分かったようで分からない感>>935
生命の神秘を感じとりたいとか?>>933
ストーム1!いつもみたいに赤くなくていいのかい!?まあいいさ、あんたほどの伝説ならあの巨大生物なんて屁でもないんだろうさ!>>936心を殺してるんだよ
>>950
ベストタイミングだと思う>>949
恥丘・・・
低層を守る最後の砦ってか>>951
背景青だからじゃないか?
炎をバックにすれば良くなるかも>>876
30年以上生きるのは砂漠に生息するタランチュラの雌だね。
雄と出会える機会が少ない上に、雌は雄がくるのを巣穴で待ち続けるだけだから、それぐらい生きないと子孫残せないんだよ。地球防衛軍...
ウイングダイバーのマリー...
ふぅ
真面目に推し達で考えるなら
ウイングダイバーのオルトリンデ
レンジャーのマリー
フェンサーのマシュ
エアレイダーのアルジュナ
って感じかな>>959
頼めばなってくれるのか………なってくれるんだろうなぁ。900ならスレ立て
1000ならおっぱいBOXに夢中になりすぎてギリシャ来る前に動画作りおわれるか不安なんじゃ……助けてくれたも……
箱開けとスキル上げを並行しているけど貴方方は一体何度―――
我々の前に立ちはだかって来るというのだ!骨と塵!!種もねえわ>>964
でもよ、動物のように弱い個体は群れからも食料がある土地からも容赦無く追い出されて惨めに死ぬよりはマシだと思うぜ?>>959
キアラ「でもその先に秘されし神秘があると思うと素敵じゃありません?」>>966
お母さん下着の雑巾リメイクはやめて!
せめてシーツまでにして!>>935
あの池は今どうなってんだろうか…。ストーム1とかいう抑止力の権化のような存在
カーマちゃんパンツねぇ…宇宙柄なのかな
>>958
このオジサン、ぐだ子のことを「よそ様の大切なお嬢さん」だと思ってるので手は出しません。
今の所は。>>915
明さんを一言言うと?
「かつて文学志望だった青年が仲間の死を背負いベルセルクのガッツやってる」
こんな感じだからなぁ>>969
逆に考えるんだ、QPは捨てちゃってもいいさとーー
真面目な話QPは捨てる覚悟じゃないと他の素材がスカピンだよぉ…>>962
羊のバターって美味いのか?>>968
オルテナウスが本当にフェンサー連想するからね
他のは
エアレイダー:授かってそう
ウイングダイバー:説明不要
レンジャー:ごついの乗り回す王妃最高じゃね?よし次は蘭陵王募集だ
次スレにするよ
カーマ打ってたらリビドーが収まってきてる
おかしい…愛の神なはずなのに>>754
中華料理屋で麻婆豆腐が辛うまだといいよね>>963
まてまてまて
アレで出来たものは先住民の骨が入った蠱毒の呪仏だぞ?!
それだと最終的に異星の神が
本物のアンリマユよりやばい物になるみたいじゃないか!>>979
適者生存って突き詰めると性選択だからどこまで行ってもつきまとう>>986
ストレスが過剰だと死ぬけどストレスが無いとまた死ぬのが生命>>983
もしかして:蘭陵王ジャパン
>>983
わっふるわっふる(*´ω`*)
パンツ脱いだからはよ「緑の地球が危ないぞ♪」
「「「「カルデアチームの出動だ♪」」」」
「人理を守護する戦士達♪」
「「「「宇宙人どもやっつけろ♪」」」」>>983
あれか、最終的にカーマちゃんがおっさんに素直に甘えられるようになったりとか、養子縁組結んでおっさん改めお義父さんと仲良く暮らす的なたまにはファイヤーガール
アルテラブレイク工業
>>979
今だと地球脱出するレベルでヤベーことやってるよなこれ顔特攻
酒!飲まずにはいられないッ!
うおおおお!
三行!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1464
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています