雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1391
https://bbs.demonition.com/board/4386/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpんっん~名言だなー!
セイバー勢「は?」
立て乙
>>3
なぜか双剣もって突撃していくアーチャーとかいるけどなだがここに例外が存在する(ギュインギュインチャージしている剣)
0.01セコンドの高速の“抜き”でアビーを撃ち抜く!!
ジャンヌ「遠距離なら大砲にしましょう!」
>>11
後ろの町が焼けてもいいならどうぞ。遠距離射撃が得意なキャラが近接戦闘も強いのが好き
ケイローンとかアーラシュとかつまり剣の要素も兼ね備えた銃剣が最強ということだな!
フライング摂政ポセイドン?
バグかな?フレンド呂布と自前呂布で、自前呂布が二人パーティに入れられる。しかも自前呂布の片方の宝具がクイック宝具になってるんじゃが
お前、呂布だよな?
「■■■―――!!」
「ええ、呂布奉先ですよ!ヒヒーン」
おかしい……>>7
お前は………早撃ちマック!建て乙
「ま!人生の終わりって、大抵の場合呆気ない幕切れよのォ~?」
「さよならの一言も無いままに、死.んでいくもンなんだろうね~!」ロビンやテルさんみたいな遠距離狙撃組をもっと増やすべきだな
エミアサもZeroみたいな遠距離狙撃を得意としているのだろうか?遠距離から撃つしかできない銃と近距離で斬るもの遠距離から撃つのもできる剣なら後者の方が強いやろ常識やで(すっとぼけ)
そういやケリィも最終手段だろうがコンテンダーで殴って綺礼の腕にダメ押ししてたな>>16
俺のとこでもアルトリアとアルトリアとアルトリアとアルトリアとアルトリアとフレンドのアルトリア同時編成できるしバグじゃないぞ>>23
ランス…じゃなくて、謎の黒騎士は本当に凄いなぁ>>23
法儀式済水銀弾頭を聖堂教会から横なg………快く譲ってもらおう>>14
複合武器ってロマンだけど、現実だと実用的なものって多くないよね>>29
確か昔話でフクロウの妖怪を魔除けの弾をこめた火縄銃でスナイプした猟師とかいたよな。>>32
だから銃使う魔術使い達は弾丸に手を加えてるんだろうね>>34
ビリーの幕間はいぶし銀な魅力が光るサーヴァント勢揃いで面白いよな>>37
ぱぱ。じゅうがなくてもくさい>>37
ぱぱなんかカレーの臭いするね銃は剣より強いかもしれない
でもビーム出せる剣ならどうだろうか>>36
おまえ剣だろ。しかも山斬剣と斬海剣とかいうゲテモノ宝具つまりビームが出せる銃ならいいんだな(おめめぐるぐる)
>>22
ロビンさんは中距離だと思うの
あの弓レンジ狭いしタイプだし、弓の中ではだけど>>41
実際やってる
近代の聖堂教会の騎士団装備は銃火器だからね
昔はハルバードで袋叩きにしてたけど今は十字砲火で蜂の巣が基本戦術というガンナーのビリーが出ると、今のアーチャーのビリーはなんだよってなるしなぁ(厳密にはガンナーだがアーチャーに収まってる)
ビリーのクラスだけ変更する霊衣………
☆5とかなら危なそうだが、☆3ならアリか………?今回のカラミティ・ジェーンの鉄砲はなんて感じの鉄砲なのかしら?
>>32
でも本当は使いたかったんでしょ~?獣国のビリーくんは頼りになりましたねぇ
>>50
珍しくない方のエクストラクラス、アーチャークラスがダブった時に使われるような特色が少ないやつよな>>54
アックアさんのアスカロンとかもすこ。
あれって理論上悪竜を倒せる数値を徹底的に計算した霊装なんだよな。じゃあゲオル先生も振るえるかな?>>47
まさか車載レーザー兵器が生きてるうちに完成するとは思わなかった。
(ドローンのセンサーを破壊する程度の対空兵器だが。)固有結界同士を融合させる宝具
しかし、心象風景の具象化させた固有結界同士を融合させるのは、もはや性交では?>>59
あれの本体は空間断層による究極斬撃だからねぇ>>44
憎しみと愛情もムシャムシャと頬ばってしまいましょ。混沌の甘い甘いツボの中で?>>62
まあ重さを物ともしない腕力持ちが使ってるからな
あとはまあモーションのコストが>>65
もし桜に固有結界があったら…。とか想像したら虫食いだらけの桜の樹とかありそう。>>58
新クラス、グレネーダー?ガンナーといえば「指揮官に該当するクラス」って奴は未だに明かされてないな
カエサルとかが成れるらしいが>>62
2D表現だとたわみやひねりの動きは表現難しいからなあ
言いたいことはすごく分かるけどね(フェルグスの叔父貴とか>>63
知られ過ぎるとまた神秘は消え失せるからね
神秘の隠匿より発展による解明の方が影響デカイし、医学の発展による人体工学の神秘の減衰とか>>63
いや、広まりすぎて魔術とかが人々の常識になると神秘は逆に失われて 根源に行けなくなる
だから一部の魔術師なんかは魔術の一部分を世に広めて(神秘を失わせて)、自分達が秘伝する魔術だけは絶対に秘密にして守りましょうって話…多分銃は黒鍵よりも強し、最近の聖堂教会の常識
>>56
ビリー君ファンが予告なく惨殺されている風景には開幕早々2部恐いって心から思いました>>80
多分そんな感じだよな
もうあの人神様だし>>77
女神に理屈を求めてはいけない
ジャガーマンもそういっている>>80
実際シバでも観測に難航した第七特異点も見えてたしな。>>77
マーリンみたいに千里眼持ってるんでしょ(テキトー)>>62
『重い武器を(軽々と)ぶん回す』描写って難しいからね
とあるのアニメでもどっちかというと大きいだけで武器自体が軽いそうに見えちゃったし>>63
下手に広げるとそこをとっかかりに科学に解明されちゃうからさじ加減がものすごく難しいのだ
ニコラ・テスラなんて魔術教会からしたら勘弁してくれよって感じじゃないかにゃ-千里眼持ちが、ここにはいないロマニをしっている。それは過去に知っていたのか、今知ったのか、それとも――――
遠い未来でぐだとマシュとダヴィンチちゃんの隣にいる彼をみたからなのか>>83
だから神の奇跡で片付けられる信仰の魔術基盤が強いんだよね
Requiemの聖杯によって魔術は使えるけど理屈は不明、本物の魔術師は雲の上の存在と信仰されかけてるあの世界だと逆に基盤が強まってる可能性もある>>91
牛の首>>90
@(◯ ◯)@
(えっへん、と自慢げな顔)「大きい武器を軽々と」はともかく、威力を乗せるならそれなりに全身使うはずよね
野球のバッティングでもそうだし
まぁバントムランできるんなら別だろうが意外と融通が効く大神宣言。
おでん「可愛い子が使ってくれるなら、別に槍として使ってくれなくても良いです」
大神宣言「槍としての性能はゲイボルグ以下ですしね、僕www」
ロンゴ「良いなぁ、北欧の槍たちは。俺も脚や腋に挟まれたい」型月世界で戦国自衛隊が成立するか否か?
聖書の天使は世界的に知名度が高く信仰されてるから魔術記号として強力かつ安定性が高いらしいね
>>97
その場所で水着乳上の宝具ぷっぱってのは中々な絵面
(それにしてもどちらの乳上もふつくしい)>>94
それは封印指定案件だから前任者の脳をホルマリン漬けにして良いよ(サイコ感)>>103
まあ水着槍王は獅子王では無いのだけどね>>105
どんどんエレガントじゃなくなっていくな……>>111
福袋でお前の力を見せてやれアルトリア「女もいけますし。聖槍はバイでも使えるので、聖剣は湖に返します」
こんな特異点。>>97
(もう一戦あるならゲストのベディ使うんじゃよ)>>111
復興もあるから頑張ろうな…>>111
まぁ再来年には大奥復刻あるだろうし、それまでにDL記念PUで顔出ししそうな気もするし……>>98
自分がネトアやってたことをみんなの前で暴露して傷ついて自殺とかなんて絵面だ…>>116
一般兵には効果はあるだろうけど上位の怪物勢だと不安になるよな、景虎さんは絶対無理だしアニメ終わりにエレちゃんと山の翁のピックアップ欲しいなぁ
>>118
本物のグングニルは装備すると「OKです!ガングニール!!」って鳴く。
偽物は鳴かない。>>76
使い手によっては迫撃砲並の威力になりますし……>>122
テレビ中継されながら真名解放しちゃうとはな…。>>124
ノッブ、ステイ>>123
スタンという手もあるけど、対魔力でどれぐらいはじかれるかが問題だな>>110
ただしビームは尻から出る。>>98
多分ミスリードのつもりだったけど注目されなかったんじゃないか>>125
あっ、認知してないのってそういう……。>>126
あはは、確かにカルデアのシステムは独自色が強すぎて外部の人間だと手が出せなかったからね>>104
ある意味、現代の魔術師とは天使を蒐集する職業だと言ってもいいとかなんとかいうても信仰の形が多種多様複雑化しまくった上に今は宗教じゃなくてネットが身近に寄り添ってくれてそれが変わり身になってるだけのような気もするけどな人類
ネットに半日ログイン出来ないだけで発狂仕掛けてる人とか見るとよくよく思う>>110
腹から出したら両腕で敵を捕まえてゲロビと違って視界も塞がない信仰はどっちかというとガチャの確率操作されてる!とかのほうが近そう
証拠を出されても認めないような思い込みとか>>98
つまりここは自作自演してたのか!?いや〜アニメ放送されてから初めて見たけどまさかあのシーンはあんなだったとは思わなかったなー>>142
6章当時はまだ厳しいかもだが
それ以降の強化で単体宝具以上に威力出るし特防あるしで
割と最適解だからな>>110
じゃあ尻でスペースイシュタルと同時に実装されるカラミティ・ガンダムの絵師はBすけさんだっけ?
>>126
ホームズですらブラックボックスすぎて手が出せねえって言ってるくらいだもんね水素水「俺も信仰があれば実際に効果を発揮する···?」
マイナスイオン「そうだぞ」
ピ○プエレキバン「せやせや」
プラシーボ効果「そうかな···そうかも···」>>141
氷結界はひどいことしたよね…
ドレス乳上は乳上の神秘的な雰囲気と合わさって良い>>146
俺が好きな実況者が獅子王戦をじいじでとどめ刺した展開はすごく好きだったわ
「死ぬべき時を逃して神になったものに終わりを告げに来る」ってすごくドラマチックだった>>141
あっ!同僚2匹が化け物すぎて地味扱いされてた竜じゃん!
いや、君と虎もめっちゃ強いんだけどね。ブリューとトリシが悪いよ本当に>>141
他2体は禁止送りにされたのに一人だけ元気だったグングニルさん魔眼ビームで隕石を食い止めるオフェリアさんみてみたい
>>158
ええやんまだよくわからないけれどゴシックっぽい雰囲気がありそう>>158
これはデザインによっては購入確定しちゃうやつ。パープル系のカラーリングになるのかな?>>148
銃は遠距離でしか使えない
→アサルトライフルがある
→単発でも近距離で使えないことはない
→単発は隙ができるからNG
強弱の話なのか使える使えないの話なのか拙者こんがらがってきた…なんかごちゃごちゃしちまってすまんな…>>172
オゾン(O3)を混ぜているから酸欠になりそうなんだけど>>178
血糖値が上がるから場合によってはむしろ眠くなる都市伝説って特異な『神秘』だよね。人に広まれば広まるほど神秘性が増してそう。でも正体があっさりばれたら途端に力を失いそう
>>173
pakoさん「ケモミミ生やしたかった…」
https://mobile.twitter.com/pakosun/status/1187707646234648577>>156
SCPの世界観では確かにその通りだけど、現実じゃ「これこの人が創作として書いただけの文章だよね。」で一蹴される存在なので神秘は無いんじゃないかな・・・型月とかハリポタにも言える事だけど。>>172
静脈から血を抜いたらそりゃ黒っぽいだろうと…常識の範囲内じゃないかと思う。>>177
ただ幾つかの作品は「こういう理由で「scpを架空の存在に仕立て上げて公開してます」という設定」だから実際は…。という解釈も可能なんだよね。
あと仮に神秘を伴わない信仰でも、座に登録出来れば無辜の怪物でどうにかできそう。>>181
(秒で保存)>>189
泥行こうか認識の力は強い
というか都市伝説とかはそれこそ幻霊じゃない?
ねえ今何処?
>>197
単身赴任で関西にいるの>>191
水素イオン摂取したいならお酢でも飲めばいいのにね。サウナでマスターとサーヴァントが二人で入り、汗でじっとりした相手の肌に手で触れることで体液交換を行う健全な魔力供給所
>>199
そしてメリーさんの天敵はゴルゴ13で、ゴルゴ13は龍だからジークフリートが天敵
世の中よくできてる水素水を飲んで体内にオゾンを入れて……そこに火気を近づければ……
>>198
(脱獄の時に溶解液提供してくれた)ゴルゴーンに謝れ!>>209
ワックスがけか…血液クレンジングするくらいなら血液オキシジェンデストロイヤーしろ
>>209
鯖とサックス吹くのか>>137
こういう戦いが出来るのが後発マスター故の醍醐味よな
俺らはもう出来なくなったけどさ、だからこそ見せてもらってテンション上がる>>209
ソックスする、つまりお揃いのニーソを履くのか>>193
このテの商売は元々少数の残念な人から短期間で絞り取れればオッケーなやつだからなー
その少数の中に発信力のある人が入っちゃうと情報を発信し易くなった今の時代騒ぎにになりやすいのでは>>216
デミ鯖じゃねえか!遠坂が女神イシュタルとエレシュキガルとスペースイシュタルに魔力供給するだってぇ!?
俺(マスター)とサーヴァント(お前)で超☆融☆合するんですかわかりますん。
フラットのPCを触ると何が起こるか分からないと学生達に言われてたからフラットもやってそうやな
>>214
どうせなら美味しいほうを食べよう>>222
仮にエレちゃん抜いてもうっかりの3乗とか恐ろしいにもほどがあるやろ…>>205
「邪悪トリカブト」ってめっちゃ強そうだ…>>229
マジレスするとネットスラングに詳しくない限り「せくろす」なる単語があるんだなで終わりますね>>226
ぶっちゃけカレスコなりマーリンでNP貰って宝具→クリバフでだめ押しでゲームセットしかねないからNP効率とかどうでもいいけどね
宝具連打したいときは他のランサー使えばいいんや>>233
魔力供給
神秘の保持って難しい
ヘラクレスに特別再臨つかった新人,獅子王戦なうやはり健康には水銀がいいのは明白
>>241
着ぐるみなのは原典通りだけど、「ふざけてるの?」と問われれば「ふざけてるよ」とお答えするしか……>>241
「何故本物のジャガーの皮を使わないんだ?」という意味かもしれんぞぬおおおお
土方さんの晴れ舞台だがスキルレベルをフルマックスにする勇気がない...!
髄液が枯れる...でもダメージが超キモチイイから使って貰いたい!!>>224
ダーニック以外だと唯一獅子劫さんを強敵だと見てたぐらいには実戦方面にも強いしね
呪詛に深く馴染んでるゆえに敵意にも敏感に反応するし間違いなく強い
嗜虐心が強くなりすぎて周りが見えなくなって敵意すら無く振るわれた刃に斬首されたけど>>242
汎人類史の朕、汎人類史の朕じゃないか!>>240
今は魂を電子ゲーム世界に送ってそっちで生活してるよ>>233
○ックス
騙されるな!血液クレンジング
獅子王VSバニ上〜宝具口上の対比がエモい〜好き嫌いせず何でも食べる
適度な運動・筋トレ
適度な睡眠
小手先の健康話なんかより基本中の基本が大事
古事記を読まなくてもわかる>>188
新作Gジェネではこれをやる人続出するんだろうな……>>249
神祖いいよ神祖
セルフでBupも付くしHP回復もゴツい
高レア無くてもオニランド周れる火力出してくれて非常に助かった>>253
ただの肺呼吸で十二分だぞ(辛辣)>>249
まあ皇帝特権(+44%)と七つの丘(+30%)なんてバフ量だからねえ
皇帝特権の確率次第だがここまで火力が出る
あと宝具の色に火力差はほとんどないよ>>259
地上においてファラオに不可能無し!>>228
原作通りならこのマッチョは素顔が女性的な顔立ちの端正な美男というね。自分で使う以上の魔力を生み出せる鯖だと、逆魔力供給みたいなことも出来るのかな?
ロムルスはしかも宝具未強化だしな
宝具効果も強化されたら上がりそうだし>>272
賢王ならこれの原典を持ってるから
要らぬわ!でも置いておけ!って追い返されるよ>>260
いちおう高濃度の酸素吸引は疲労回復効果があるよ
濃度が高すぎると害になるけどな!
血液にぶちこむ意味は知らん>>276
吹雪で閉ざされ電波も届かない山奥コテージで起こる連続殺人の犯人感がある。まーた話題が飛んでる……
>>274
津山三十人殺しみたいな山奥での狂気の殺人っぽい雰囲気>>280
ツイッターでの紹介なら良作もあるから!>>247
自らが絶滅対象に入ったと、理解したメリーさん
此処で、SAN値チェックのお時間です(無慈悲)>>286
それもそうか(白目)>>274
これ彼岸島じゃね?>>221
エセックスかもしれん>>292
あー、そうか
エーテル取り込んでるのかと思ってたけど、方法的には普通に血液として効果ある方が自然だギル様を召喚すると0.0数%の確率でシドゥリさんも召喚される可能性(ギル祭り、茨木幕間)
>>296
それは日常系だと思っている日常系好きの人を「あれは嘘だ」と言いながら崖に突き落とす奴だから……>>296
そろそろ最終回だそうで
連載お疲れ様でした>>296
スコップ姉貴が真ん中で笑ったけど
よくよく考えたらおかしくないな…>>253
それだと活性酸素が血液に混入しないから…。>>284
(関係ないけど呪いとかで瀕死の状態って見てるとイケナイ興奮が沸き上がってくる)>>303
むしろ不安しかない、個々ならともかく>>294
(唐突に何言ってんだコイツ···)>>305
そら柳生家を大名まで押し上げた男だし…
しかもりゅーたんのお父さんって松永弾正の側近だったわけで…>>307
先輩が飲んだ時も普通じゃ無理だと言ってたしね>>311
売れないものを売らないのは当然ですね>>311
袋詰めに変更、菓子パンの棚とか置いてある>>311
スイーツコーナーに行けばなんかあるやろ。>>311
袋に入って販売してるよ
あの方式お客様も店員も誰も得しないからね、仕方ないね>>234
佐藤祐吾さんって調べたら声優さんもやってるらしいね残りのサクラファイブをどうやって実装するか…。と考えて閃いたのが「CCCコラボイベのコミカライズのコラボイベ」という下らない発想だった件について(なおバイオレット)
>>311
レジではなく、パン売り場に行けばいいぞ?マスター。>>311
ミスド行こうぜ!>>309
がんばれー
今空想樹でボコられてるから追い付かれないよう頑張らねば...>>325
セブンのかりんとう鯛焼きやメイプル風味の謎のパン(?)も美味しいぞ!>>326
さすがに専門店と比べるのはかわいそなのよ
いや、俺もがっかりしたけども>>328
石は積み始めてるんだがなぁ>>307
アーチャーの腕?
でも害ありそうな可能性もあるんだね
まああんまり楽にいくと飲みっこしたらいいとかなるからダメか>>334
だから真名は隠せとあれほど>>332
あ、マジすか?
次からちょっと大きめの町のミスド行って探してくるわ…それにしても幼稚園からずっと汁そば食べてきた店だから少しショップだ…アーシャちゃんでてきた
つらい
>>331
ありがとう
むきあう推しのドット絵が送られてくるのはデカイな…良い値で買おう
俺の心臓を(ドット絵で)獲れる者はいるか!!!
俺の推しは作画コスト高いから爆撃されまい···
>>305
自分が負った呪いが直接マスターへ向かわないように配慮しつつ、呪いを燃やせる清姫なら多少呪いが感染しても平気と判断したんだろう。そして何か取り繕うという彼女の禁忌に触れないでやり過ごす、うまい立ち回りだよね。ころせー! ころしてくれぇぇぇ!!!
>>310
そしてこうなる?>>345
神像の人だったのか…迷惑どころかむしろ依頼したい位なんだが…>>345
「また村が燃えた」の仲間だと思うドットと言うとわしも拙いがこんなものをな……あれ、頑張って作ったセイバーライオンドット絵……
>>344
何だか理解らんが、心得た。(善意)>>323
しかもテルおじさん討伐のときは無敵貫通までつけるからな。そんなとき便利なのがトリなんだけど>>356
どうした急に>>363
ベディヴィエールお願いします>>363
ティアマト>>352
それは確かに
コンビニで売り出した時はミスドの需要やばいんじゃねと思ったがこの分だと大丈夫そうだここぞとばかりカロリーの高いキャラばかりリクエストしていくスレ民
>>371
それこそ青子先生とか?(ジーパン白シャツ)一番作画コスト高いのって項羽様?
よくてよ3で551の肉まん食べる
5なら辛子もつける
10ならお風呂の後にアイスキャンデーも食べてしまう>>363
ロムルス>>371
ネコアルクじゃない?>>371
最終再臨絵くろひー?>>371
服の模様を無視すればヘクトール>>375
よくてよを怠惰の言い訳にするんじゃない(ポチー)>>371
無再臨の呪腕先生とか?>>371
服装だけで言えば
ジーク君>>382
そらまぁ相性も悪いしな…>>371
出 マ セ イ>>371
メジェド様>>382
このゲーム、ランサーはセイバーに弱いんで……
レベルの近い敵に狙われると全体攻撃でも落とされるからつまりメジェド様を腹八分目まで食べると摂取カロリーは抑えられるし、メジェド様を二体食べればメジェド様とメジェド様がぶつかった熱でカロリーは消滅するからかなりヘルシーだよね。
>>381
昔模倣でやったことあるけど、ドラクエのスライムですら「あ、色以外と細かいな」となるのに、デザイン細かくなったり大型化すると難易度の跳ね上がりぐらいがね
ドット絵を描くだけでも大変なのに、それを動かすとなると尚更やばくなるという>>382
まさか1ターンで落ちるとはな。
いや当たり前です!>>394
真っ黒な四角用意して、そこに目だけつけよう。>>400
スマホを夜間モードにするのをオススメっ!!>>371
第一エルキ>>371
藤丸や白野>>406
水着武蔵スペース要素無いからね。
ただのガンマンじゃスペースセイバーウォーズⅡについていけそうにないから地上に置いてきた>>398
リーダーはアイドル引退して奥さんになっているよ
社長のおでんさんはアイドルの恋愛を許可するとかいう謎の采配を振るっているよ>>397
密林では無敵っていう説明だっけ?ルビサファ世代じゃないからよく知らないんだけど、ミズゴロウ選んで進化させた人はライバル戦のジュプトルがトラウマっていう人もいるみたいだけど、飛行タイプとか育ててなかった人限定?>>371
ケータイさんとかどう?>>413
脂(願望)
幼角でもいいぞ!>>397
ひょいひょい飛び回るし
特に着ぐるみ着ている下半身がジュカインに似ているってのはよくわかる>>413
歯車と見たYoutuberキルケーのセクシー衣装でキュケオーン調理動画vsYoutuberネロのPS4開封動画。
>>419
ではバベッジでお願いします!>>406
ところでなんできのこじゃなくてアンジョサン?>>422
周回するための筋肉を作るためだよ(建前)>>422
腎臓が悪いんじゃろきっと。>>421
魔剣グラム:ブリュンヒルデのイメージカラーの薄紫色のサイリウム。
おまけに一人称が拙者で髭面の2m越えなロリコン大男が友達。>>413
羽根かなぁ。>>432
武蔵ちゃんかな?リクエストがさっきまでの低コスト作画議論に全くかすってもないんじゃが……
>>419
エルキドゥ>>440
スチームロコモーティブだこれ!?>>419
真っ暗アンリとかどうよ>>444
ポケモンだこれ!>>445
こっちじゃない?>>441
・・・・・・貴方が神様だったんですね?
口座を教えなさい5万くらい払うから>>438
ふむ……確かに>>443
タイラントをトーマスにするMODがあったけど、くっそ笑った記憶>>444
メタモン アシレーヌ シャワーズ オドリドリ スワンナ辺り使って来そうな雰囲気ある。>>444
それだったら2頭身にして簡素or頭身を上げないと・・・・>>419
ナーサリー(本)>>459
逆だ、初見一回しか勝てない
しかも初動のみだ、次第に負けになっていくぞ>>454
すまない……殆ど肌とヒラヒラ衣装だけだから作画コスト低いかと思ったんだ……それはそれとして特徴は結構掴んでるよ!なんというか、不思議なかわいさを感じる……>>462
第三回はキルケーが豚肉料理を紹介する動画にしよう。アイムアスキャットマーン
ドゥビドゥビドゥビドゥビパラッポ バラバラバラバラ
ぴーらっぱーぱらっぽーらっぱばらっぽー
ぱらっぱぱらぱら
ぴーらっぱーぱらっぽーらっぱばらっぽー
ぱらっぱらぱらぱらぱー
スキャットマーン>>444
ポケモン感好き明日4時起きだからあと1回くらいかなあドットできるの
19時くらいにまたリクエストきくよー>>466
ベッド下から常にカメラ目線のきよひーが居たり、時々屋根裏から小太郎やちーちゃんがお手紙届けてくれそう。>>458
肌には刺青もありそうだし
もし半神特有の赤い刺青とかあったらもうね
メガネで厚着する刺青入りの男とか不良というよりヤーサン……>>468
シャドウボーダー>>441
お見事!>>466
自室を盗撮って、立香自身の部屋ってことか。
立香の場合は正当防衛になりそうな気もする……くらいにか。
までにと見間違えた。
寝よ。>>473
魅了されているエネミーに魅了は効かないじゃろ?
そういうことだ>>469
マタハリさんもだけどリヨ式デフォルメを基準にしているのね。
瞳がかわいい。>>419
ニトクリス水着1臨>>473
一日一回ステージにバトルしに行って、80回目の次の日にリヴァ海辺に行けばイベント発生するんだけど、そのイベントがデートぽいって言われてて好評だから行くといいよ(妄想)>>487
見ながら描いてたからね………情報通な皆様なら知ってるだろうがファミマでググプレの5000円以上買うと金額に応じたクーポンがもらえますぜ
11月4日までなんでセイバーウォーズで石を買う予定のプレイヤーはファミマがいいかも>>475
節丸「ふふふ…ファーストオーダーぶりだな…」
藤丸「確か、所長の説明の時にいた…オレンジ色の髪のやたら浮いてた女のk…」
節丸「浮いてたとか言うな!これ地毛なんだぞ?地味に傷つくぞ?」
藤丸「ご、ごめん…」
節丸「気を取り直して、そう!俺こそはぐだになれなかった女の子こと、節丸立香だ!」
こんな妄想ができたから大丈夫だ、問題ない(お前は何を言っているんだ)>>493
アッ君は煩悶したり斬り合ったりしてるエンタク見て愉悦に浸ってそう
でも胃痛で口から吐血してそう>>488
バタコさんいつの間にか実装されていた?>>496
(リヨ絵の式さんみたいだな…)>>498
ケイも抜けてた>>490
そうとも!
だからよくてよ押すのも日常茶飯事さ!(ポチー>>486
いや、百合の王国として繁栄してるわ多分。次のサーヴァントコラボ時計アビーじゃん
>>503
落とすぞッ!!アクシズッ!!>>470
大魔女に球体関節にでもされたのか>>503
銀英伝のフレデリカ的なテンションならいける>>504
でも、高いんでしょう?>>503
サイコガン撃てるようにならなきゃ>>496
正確に言えば作画コストを低くしたキャラだな(便乗)>>512
服のサイズかな>>512
どっちかってならMじゃないか>>514
主従関係が混線してややこしいことになってんじゃねえか>>514
藤丸立香(CV:ジョージ)「そうだマシュ、見敵必殺だ。俺の命令は変わらない、あらゆる眼前に立ち塞がる障害を取り除き、人の理が保たれていた世界を取り戻す」
こうですか、わかりません>>512
37.5㎝>>518
ノッブアメリカ版デスノートで月ポジやってるからあってはいるな。マシュポジレオニダスだけど>>524
そもそもただのLチキ派の可能性は捨てきれないだろう?>>522
セクハラァ!(ビンタ)マシュ「股座がいきり勃つ!!」
マシュ「滾りましたか?先輩」
立香「五月蝿い!馬鹿!!」>>527
あっても実験体○号とかそんな感じの気がする
マトモな名前があるならロマ二も改めて名前をあげたりしないと思うし>>536
でかいッ!>>535
それ偽名じゃねえか、真名がタカシになるぞ>>546
あの人はまだ二つ名なのに>>546
なんだそのエイリーク級の外れ鯖…(エイリークに非はない)(奥様、お許しください)>>543
未来の英霊、山田月姫(アルクェイド)や鈴木騎士王(アルトリア)とかそんな感じかな?>>543
北斎を呼んだら「オレは画狂老人卍だ、未熟者の名で呼ぶんじゃねぇ!」ってなる可能性>>541
その辺は1.5部まで既読なので大丈夫(二周目勢)>>550
そういやメルトは出たけどリップは出なかったなぁ…また買うか>>548
ザビ子、ザビ子ではないか。>>551
アルケイデスになるとヘラクレスって呼ぶとキレるしね回ったユガでもリーヴスラシル!!
というわけで10節、神の将までやりました
心がしんどい…アーシャちゃん、これからさらにアレで最後の最後にアレだったことがわかるんでしょ?つらい
あとナタさん…勝手に与えられたものが辛かったんだね…
それとラクシュミーさんェ…予想の三倍ひどい状況だった…パールさんの幕間でピンゾロ連打だったことから予想するべきだったけどさぁ…ラブデスターの坂を滑って死ぬデブを思い出してしまった…
戦闘!
ラクシュミーさんはカリスマ→クリティカル連打で粘り強さに定評のあるオルトリンデが即死するだなんて…ぶっちゃけ2ターンは持つかと思ってた。でもチャージがEXだったからトリスタン、マシュ、ジナコで安定して戦えた。
雑魚はラーマの武の祝福とかジナコとかで凪ぎ払いました。リーヴスラシルの即死も仕事して絶好調!
で、ナタ戦。前半は不意のチャージ加速で前衛全滅→後衛が出てきた瞬間終了とちょっと情けない終わりに
後半戦はバフもりもりを前に、宝具すら使われずにオルトリンデとジナコが脱落。宝具は夜霧、アマルガム、予測回避でやり過ごしたあとリッパーでザクザク解体して二つのゲージを削りきりました
最終ゲージを一瞬で溶かすジャックちゃんは流石やでぇ…
つぎに目指すはキャスター!取り巻きを真っ先に始末せねば…(よみがえるオケアノスの思い出)GIF(Animated) / 4.67MB / 8330ms
>>557
これは思い切りパーティーの組み方を大失敗したやつだけど、きちんと組めばわりと余裕でいけるよ。
本家の公会堂の人がたどり着いたカーマ単騎プレイはかなり確実に行けるからオススメ。>>561
縛りプレイしてるって言ったら昔えっち方面な意味で捕えられたことあったな...ウッ心が>>557
1.当然のように編成し、当然のように勝つことにだんだん飽きてくる。
2.耐久試験
3.ジンクス>>567
メルトHFを見ましたね>>567
自分の爪に不用意に触れたことで指を切ってしまった藤丸に涙目で謝りながら指をしゃぶって止血しようとするパッションリップ>>566
いや、すべてが終わったあとに別人としていきる設定で考えていたんだ。ゴールデンスランバーみたいにやったぜ
>>573
そういう体でのボケだからスルーするか容赦なく突っ込めばいいのよ?>>557
相性有利で叩き潰すと素材ごと消滅しそうだから...
精神状態おかしい...>>582
目が違うと聞いた>>582
瞳の色がキングゥは紫。エルキドゥは緑>>582
肉体(ハード)は同じで中身(ソフト)が違うんじゃなかった?>>582
目の色
イシュタルを真っ先に葬りに行かない
本物は頭の悪い戦いかたと思ってるぶっぱ戦法を最適な戦法と思ってる
言動がマイルド>>568
ヒドラパンツ事件後、焼身自殺でヒトの要素(憎い泥棒猫由来成分)が焼失してから和解してるのも闇が深い。>>536
おぱいおっぱいおぱいぱーいおっぱいぱいぱいぱいぱい。
おっぱーいおっぱーいおっぱいおぱい。
ぱい?>>587
Wおっきーほんと強いよね。一時期Wおっきージャックで巡ってたけど強すぎるから6騎に戻した。>>576
うん
やっぱ一部で縛ってよかったわ
強すぎる
でもジャックちゃん使っても楽しむムーチョ倒せなかったから機会があったらリベンジしたい>>582
キングゥは目が紫
エルキドゥは目が緑
キンケドゥは宇宙海賊
ワドルドゥはビーム
ピングゥはペンギン
クトゥルフゥはTRPG
クックドゥは味の素
九九ぅは算数において最強>>592
聖杯など無いとか贋作を捧げてくれるなと言ってる方々にも
サングラアル/ホーリーグレイルと何の関係も無いアートグラフを気にせず受け取って欲しいと思うけど、
名付けの時点でダメなんじゃろうな…… まあ聖杯など~の方はウチにはおらんのじゃけどネ!アシュヴァッターマンが欲しい
語り部さんと陳宮がアシュヴァッターの炎で暖を取ろうと必死に追いかけてる…
>>600
なんかランサーの後ろでタンバリン叩いてるギル思い出した無銘・ザビ子・白野・立香ちゃん・立香くんを囲ったメルト
たまにスト限回したくなるよね
そんで遺影礼装やスト限星3出れば御の字>>596
首が回ってウオオッ!!って唸りそう>>614
言っとくけど対象じゃなくてもピックアップガチャで孔明出るからね?出る確率ストガチャと一緒だからね?>>610
精神弱体無効とかいうさらっと書いてあるけど地味に役立つやつ>>620
こうか>>617
確かシヴァだけじゃなくてカーマの部分もあるんだよねアシュヴァッターマンそうえばウル市で生贄にされた人ってみんなルチャリブレの特訓を強制的にやらされてたんだっけ?
>>622
サンクス!アスP足してきたー。>>626
もはや不思議系ヒロインと化したエミヤ>>631
おお!!すごーい!!>>632
なんか固有結界もちで武器コピーしてばんばん飛ばしてくる魔術師上がりの弓兵
まあここまで知ってれば真名まではどうでもいいかもね。単純な勝負なら基本的に兄貴が勝つし。>>640
でも宝具はメメント・モリ(死を思え)になりそう>>612
プロテアちゃん100にしてる人が俺の他にももう一人いるのか>>650
ドブだぞ遺影礼装は二部終章でとてつもない特攻効果がつくからストーリーガチャはお得だよ
嘘だったら賢王の腹筋と天草ロボとジャガーの森を転身火生三昧してくれてもいいよ>>650
しつこーい!(♪ほのおがもえてー)>>638
追加ありがてぇ…投票したぞよ>>644
溜めが必要な類の攻撃だからタイマンだと活かせないのよな、壊れた幻想は
そのままガラドボルグ投影して剣で使うってのも有りだが
慣れた干将・莫耶が通用してないから厳しいだろうし>>649
あれはカラドボルグじゃなくておじきにかかってる縛りだから……
おじきならただの剣でもいけるけどエミヤだとカラドボルグでもだめ>>657
これでほのぼの系の漫画描いて欲しくなる
絶妙に味のある絵>>657
うましゅぎる…>>657
かわいいランサーは正体隠す気あるのか
これほどの槍使いは世界に三人といまい
さらに全身青タイツとくれば一人しかいない>>644
養父であり友でもあるフェルグスの剣を見ず知らずの弓兵が持ち出したら兄貴キレてガチで仕留めに来そう>>657
良い意味で力の抜ける絵柄で好きよ。ゆるゆるヤガライフしてほしい。>>657
なんかこのままカクカク動きながら喋り出しそう>>672
知るかそんなもん
ヒュドラ毒撃ち込むぞ>>672
来てくれたらラッキーって思いながら引くと精神衛生的に楽だぞ>>657
FLASHあにめみたくプルプルしながら口のとこから吹き出しがにゅんって出てきて喋りだしそう異聞帯の人たちは最後に出てくると信じてる
異聞帯は消えても世界は消えてないかもしれない鶏が先か卵が先かみたいな問題だけど
・矢避けがあるから矢に当たらない のか
・矢に絶対当たらない実力と自負と実績(逸話)があるから矢避けスキルという称号を持つ のか>>686
そりゃあサーヴァントじゃから後者だと思うぞ>>687
CCCのハーウェイカ…………犬空間みたいな?>>683
水着師匠はむしろ布面積が増えていた>>676
うるせぇ!いいからレベル100にするんだ…!レベル100に…!!
定期的に思うけれどこういう特定の子に思い入れが強いやつがアンケートとか管理してていいんです?>>672
なんだろうな……希望の門でもあるし残業代を叩きつける捌け口でもあるし……(晴れやかな顔)(濁った目)>>692
ドラゴンに騎乗するんじゃなくドラゴンと騎乗するのか……
するな……(飛行機上でのデュエル思い出し)>>684
相変わらず所々は合ってるのが腹立つな…>>692
海馬じゃないよシグルドだよ
学生服着てマント羽織って剣を持っててツダケンだからシグルドだよ>>688
そこはレシラムに乗せるべき悪 中立を身につけたアルトリア
アルトリア「指を切ってしまいました。化膿してしまったら事です。……舐めてもらえますか?ランスロット」
ランスロット「王よ……これは、このような」
アルトリア「舐めろ。これは命令です」
ランスロット「……御意。あむっ……んぐっ」
アルトリア「間違えても噛み付いてはいけませんよ?ランスロット。私はギネヴィアの様に優しくはありませんから」謎のセーラーXてepisode2で出るとかあったっけ?
>>673
やめろおおおお!このパツシィは幸せな世界のパツシィであって惨たらしく死んだパツシィじゃないんだ!!その差は絶対に埋まらなくってさぁ!!むしろ『もしも』が多ければ多いほどさぁ!!死んだパツシィはずっと夢想の中になぁ!!残酷だなぁ!!何度も何度も頭の中で繰り返しても夢想だ!夢想のままだ!!それがいかんともするかな!!嗚呼どうかせめてどこぞの星の骨とも知らぬ神とそのしもべの断末魔を彼のもとへ服着てようが結局は全裸なんだな(暴論)
>>695
そういやサクッと無効化されてたな…>>698
ノッブと川澄さんに
『マーリンだ!』
など太鼓判を押される櫻井さん>>700
戦闘服=全裸
夜戦(stay night)するな>>688
レッドアイズじゃねーか!>>703
わかるわ。
うちだと確実にメルトと医神が同族嫌悪起こしてる(仲良くない)
基本並び立たないのもあってきよひーが緩衝役という魔境になりつつある>>703
たまに脳味噌の体操にランダムマイルームで1番目と2番目に来た鯖で会話とか想像する俺の中でジーク君とパラPと玉藻はズッ友だよ
>>698
櫻井さん「現場でよく『櫻井さんって素でマーリンみたいですよね……』言われるんだけどそのとき皆嫌そうな顔してるんだよ、なんでだろうね?」
とか言ってたよ>>703
レベル100だけに絞ってもうちだとスカサハと頼光と宗矩とメルトで何を話すかわからんな。さらにアシュヴァッターマン、巴、槍オルタ、キャスギル、エミヤ・オルタを加えるとさらにわからん。>>703
わかりみ。メルトとカーマが遭遇するとどうなるかが微妙に想像つかん
キアラの悪口で盛り上がりそうだがどこかで決定的に別れそう>>707
現れるから待ってな
その王子様にとって貴方がお姫様とは限らないが>>717
ジーク君に友達ができて嬉しいのに、自分はカルデアではジーク君と話せずに嫉妬してしまうジャンヌさん
そして、話しかけにいけばいいのにと思うアストルフォきゅんプロトコラボいつかこないかな
>>734
ファブリーズは既に自前のヤツかけてるから……ん?またレベル100鯖自慢するの?
>>733
ないなら作ればいいのだ傲慢ゾンビと廃人少女の気配がする‥
>>735
動くとしたらコレの完結後だな多分
プロト本編はもうアニメでやろう>>742
ラノベっぽい>>738
それで良いと思うぞ
使いたいから使うんであって
使う事が目的では無いし>>738
数が限られるんだから己の心に従うべし
ただ種火を消費するためでも良し、推しの能力を引き出すためでも良し
このゲームの育成に決まった指標は無いのだ
孔明マーリン玉藻スカディは有用だからスキルマにして♡ポンポン宝具重なってなんか運命感じたから聖杯使った鯖はいる
>>753
とりあえずロクなもんではないだろうな(ブーメラン)>>755
触れない触れない>>739
やっぱり素晴らしいこやまボデー>>703自カルデアのレベル100鯖でやったら武蔵ちゃんが美少年と美少女だグヘヘしてるように見えてきた。
>>703
ジークくんと水着邪ンヌ…
ジークくんバレンタインお返し絵のクオリティを考えたら有能アシになれそう運命感じた鯖っていうと個人的にはエミヤだな…
CCC復刻の時にトリスタン目当てで単発回してたらポンポン来て宝具3になった
SNの頃から好きなキャラだから嬉しい
聖杯は入れてないけど…>>743
後ろ二人の会話こんな感じになってそう>>765
あれだけの面子がついてくるだけの人望もあるはずだしな
イアソンはやればできる系の英雄20:30までによくてよ15でヒロインXPU10連引いてくる
>>766
立派な下乳三章だと主人公でも勝てそうみたいに言われたのも事実だから弱いイメージはあったけど
・筋力敏捷耐久が軒並みC以上
・数は少ないけどまともな剣術を扱える
・ケイローンの肉体的な扱きにも対応できる
って設定がわかったから他のサーヴァントと同じで超越的な身体能力は間違いなくある
それ以上に肉体的な戦いが嫌なんだろう一部のスレ民にとっては解釈違いかもしれないけど言いたい事があるんだ
イアソンとメディアリリィ良いよね···
一部三章では「互いに相手を見ていない」って言われてたのに、カルデアの二人は多少の歪みはありつつも互いをしっかり見てる感じある
シグブリュ程ラブラブな訳じゃ無いけど夫婦鯖だし、5章での絡みも期待してる>>773
有害じゃねえか!二世に謝れよ!>>778
レスリングのコスチュームを着たオフェリア、髪はポニテか一つ結びで>>768
終章フォルネウス戦のイアソンかっこよかっただろ、「1に10にするより10を100にしたほうが強いに決まってるだろ」は実際のゲーム攻略にも通じる名言やぞ。>>773
セレニケの家に遊びに行っただけでこうなるのかぁ…>>778
フォウ君、リップの手のひらに乗る>>778
BBAサーヴァント三人でプリクラ風(誰かはお任せ)>>778
真面目な顔でなにか話し込んでる韓信とくろひー>>778
歌うアビーと聴くミドキャス>>776
この2人が喋ってるところまた見たいから
愛歌も来てくれたら面白そうだなって思う>>778
ファブニールジーク君の鱗をデッキブラシで磨くジャンヌ>>767
無駄に正統派イケメンで宝具のの有用性も強化版ドゥリンダナ(剣のみ)ってだけで示されてるのがムカつく>>794
きのこならやれるし、やりかねない>>773
後にロードエルメロイ二世は語る「この世界にとって幸運だったのは彼女が理想のIKEMENに出会わなかったことだ」と二世「しばらく旅に出ます。探さないで下さい」
イアソンは三章がなあ…アタランタに忖度して旅の終盤になっても覚醒した場面なしになってるのが残念
そういやキルケーのとこまで良いとこなしなら、メディアや仲間達はどこで覚醒イアソンを見たんだろう?妹大好きのシスコンになって引きこもりオタクになる愛歌もいる
妹に手を出したら多分殺される並行世界(ひむてん
王子様に出会えなかったら出会えなかったでおかしなベクトルにかっ飛んでいく姉様だ今北マハーバーラタ
全身が金剛石の硬さで聖剣デュランダルを振り回す怪物ローランが見たい
(やっぱり今時の子は知らないんだなロケットペンシル)
流れが来ているらしい。
俺もよくてよ50で成仏することにした。>>703
SN関係者(?)3名と他2名。>>804
グレイ「師匠が……家出しました…」
ライネス「ふむ困ったものだね。何処へ行ったか検討はないのかい?」
グレイ「いえ…いつもの場所なんかは探したんですがまったく…」
ライネス「ではしょうがないここは人捜しのプロに任せよう」
???「やあ」>>809
嘘…礼装までPUさんが仕事してるなんて…
PUさんは残業しないで帰る人だったのでは…?(おめでとう)>>813
(ペンシルロケットなら)>>800
申し訳ないがその先は地獄なのでNG…
まじで霊衣水着、優しさなんやなって…>>778
・6.slyw@ の toq@ を r:@t5 て wie; た h\5 と,ちょっとむくれてる6.slyw@ の 3qj を tt5w いる h\5 の toq@ (おそらくUPロダ案件)
・g84qetypziyg@94化した6.slyw@(こちらもロダかも)
・オルトリンデとクロエとマリーのお茶会
のいずれか>>802
むしろ全裸で暴れるのが真の騎士まである>>819
アトラムさんはともかく、セレニケさんはガチのエンジョイ勢だからどうしようも無いわセレニケは趣味に生きたいだけだから良いよそれで
>>824
運命に出会ってそれが悪い方向にむかっちゃったとしか言えない>>822
100はなぁ...90から5個使うからなぁ
聖杯鯖の会話妄想
g84qetypziyg@94化はいいぞ...(私事)>>802
発狂時も不義ガサ入れ時も全裸じゃねえって何度もしつこく言ってんだろォ!?>>826
知らない方が幸せな事もあるのよガレスちゃん。
ところで今日の読み聞かせはアーサー王物語で良いよね?ラフム語使えばなんでも言っていいと思ってるのか
いいぞ。Fate/Apocrypha 〜夢追いし女〜
貴女は、夢の為に命を賭けれるだろうか(セレニケボイス>>834
実際言葉通りにメディアリリィのことを信じて裏切らなかったからハメられたわけだしね>>834
絆礼装でそこら辺に触れてるのが好き>>840
原典ではアーマー装備みたいだしもっと鎧を着せてみるとか?イアソン様、本人の小物ムーブで低く見られがちだけど
神代かつケイローン塾卒業生だけあって身体能力普通に高いし、ヘラクレスやアスクレピオスみたいに一癖も二癖もある英雄達をまとめ上げた人たらしだしプリヤコラボやフォルネウス戦の時みたいに合理的な判断もとれるのに、そもそも勝ち目のない終局特異点にわざわざ助太刀しに来てくれる所とか超カッコ良かったですよ
しかもこの勇者ムーブを無自覚でやってるんですよね多分
あと、終局でのメディアさんとの「絶対によりを戻す事は無いけどお互いの実力は信用してる元夫婦」って感じのやり取りが凄い好き。>>847
置き方が天才的
大喜利画像レベル>>847
後ろの人に拉致られる五秒前にしか見えない>>846
メディアさんの「帆の扱いに関してはヘラクレス以上の腕前でしょ」というギリシャ神話最高の操船技術って言ってるようなものな賛辞好き>>844
マイルーム懺悔会開催鯖の一角だからランスロット…>>848
メリィのティアラとかどうよ>>852
そりゃ騎士道物語の代名詞ですしo2]b@w@dteeqebsme5uebyu9kutd@7……
>>849
ダビデ「ホントそれな。」>>852
3人ずつカテゴリ分けて選出してるからその辺の都合もある>>860
セレニケさんとの主従は似た者同士だからこそ破綻すると判断してるアストルフォ好き
何気にチェスの腕前はアヴィケブロンより上だったりと騎士としての能力はきちんと身に付けてるのよね>>860
逆にセレニケはアストルフォ系の少年を召喚しなければ優秀なままだっただろう
ただし致命的な弱点も生まれる
モチベーションの低下である>>865
当時の人気っぷりはほんと凄かったんだろうな>>867
ライダーさんと書文先生の二人のブレなさ加減は最強必ずしも優秀な人間が勝ち残れるわけではないのだ
>>871
なんだろう、相棒のいつかの末路を思い出す……>>871
アタランテさんって結構種使うよね…
いっぱい種注いであげないと(意味深)>>859
天使の輪っかもらってきてねー>>839
あー、こういうジョークは嫌いな人だったか申し訳ない。
まず不貞うんぬんの要素を抜いてもキャメロットの分裂のきっかけを生み、カムランの丘に向かう破局を防ぐことが出来なかった時点で、九偉人のうちキリスト教徒の時代を代表する他の三者と比べたときに業績が弱くねーかな。あと、当のアーサー王がその一枠を担う以上、その臣下のランスロットが入るのはやや席を取りすぎ。
ヨーロッパ世界の騎士を代表する一人という部分は否定しないけどね。>>874
せやな(ケイネスを見ながら)>>852
当時は離婚するために新たな宗派作ったり贅沢な暮らしをするために重税かけたりする王様がいる中であの欲の無さは民主から見れば王の鑑って感じだったんでしょ。性騎士王アルトリア「可愛い声の綺麗な女騎士が相手の時は、身体を壁に押し付けて、エクスカリバーをゆっくり刺して、ゆっくり引き抜きます」(ゲス顔)
トリスタンとイゾルデは下手したらアーサー王伝説に並ぶかそれ以上の知名度とも聞く
そういやヨーロッパにおけるヘクトール人気を鑑みるに、向こうでも判官贔屓って感覚は存在するのかな。
>>893
お前が行くのはこっちだ、はい牢>>885
悪魔に関してはマルタさんが言うには彼が原罪を持っていったことで地上に現れることはなくなったらしい。真性悪魔?情報がないから分からない
天使の魔術的な繋がりに関しては事件簿読んで。無料で読めるコミカライズ1話で二世が講義してるよ
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS02000056010000_68/>>898
魔女かな?こてこての>>898
きよひーにかぼちゃのそぼろ煮をリクエスト>>900
やったぁうふふそんじゃたててきまーす!天使の一覧表みたいなのがほしくなるね
推し鯖は天使ということでよろしいですね
それはともかく天使もろくなものじゃないのかなぁ…>>898
カボチャステッカーを機体にこっそりとつけるかな…>>898
ジャックに狼人間
露出はかなり控えめでモフモフにする>>898
地味ハロウィンってあれでしょ?なんか地味で「なんでこんなん選んだんだ」って仮装させるやつ
じゃあ小太郎くんには今からちょっと腕に包帯とか巻いたりシルバーつけたくなるお年頃に突入した男の子の仮装をしてもらうよ!>>889
そうですか天使鯖、来るとしたら擬似鯖かな……
>>889
それはついさっきまでの話題だった『私のメディア』呼びするイアソン様にも刺さるからちょっと待ってあげて。
ヘラクレスは待たなくてもいいです。カタパルト射出どうぞ。>>913
最後の天使が気になります!大天使ムサシエル。二本の刀とうどんを象徴とする。
>>906
うっひょーーー!マジかよありがとう!!
ややや、素敵に描けてるよう!!(俺の推しは天使じゃなくて女神だからなぁ…)
>>925
ベースとドラムの存在……>>898
(思考中………)
ダメだ……
エリちゃんはどうあがいても地味にならない……!!次のお題何描くかレスみたんだけどさ
オルトリンデの人は何書いたんだろう……ラフム語変換するの怖い……>>928
グエフ!!!!(即死)(蘇生)無敵貫通はやめろ!>>933
エルバサさんの鉄球がかぼちゃここまでクリミアの天使なし
>>924
Fateかそれ以外の新作かはわからないけど何かの作品でまとめてドカンと出すんじゃないかな
ネタとしては美味しすぎるし>>897
これは構成要素的な意味での解答なのかな
そういった「属性」を集めて構築すれば「天使」が出来上がるとか
こう書くとフワワの時を思い出すな
あれはほんとに「人」を作ろうとしていたんだろうか>>924
オリジナリティを出したいんじゃね?
メジャーすぎると型月テイストで染めるとコレジャナイ扱いされそうだし2枚段蔵ちゃんと小太郎くんの画像が貼られてる…
>>938
スレ民はFGO関係以外のTwitterランキングを知らない説ど〜も型月の魔術ってイメージ出来ないんだよなぁ…
とあるはまだ触りは理解できたのに>>924
TYPE-MOONの悪魔は設定的に結構ややこしくて……建ててきました!
シールサーティーンディシジョンスタート!!!>>941
……………に、にげきひっさつ………!(心臓が止まる音)お゛っ゛♡
>>934
火を使う魔術使いたいならミカエルを使うとかそんな感じやね>>953
チョイスが
意味わからん
仮装
(私もしらん)>>950
これはあらかじめ宣言をしたスレ建てである、承認>>943
師匠みたいな人他にもいるんですねって地味に辛辣な感想すき>>957
変なもんもあるんだな…>>922
魔術の解説にインターネットの用語出すあたりが特に現代魔術科らしいな>>937
その天使はどっちかというと
最前線で戦う女性騎士のイメージだから・・・>>959
優秀
わかりやすくわかりみが深い(2度も貼ってくれたから反応すべきか悩む……)
>>935
似合う…
あ、「スポーツ観戦のために来日した観光客」という仮装を今思いつきました。>>969
なるほど。こりゃ新しいタイプのハロウィンだな。苦笑いした。>>970
とりあえず10連しようとするグレイちゃん好きだった
保存しとけばよかった>>964
………世の中にはまだまだ君が知らないこともいっぱいあるから元気出してね!新しいものも色々出てくるな…
>>960
そんな感じそんな感じ。
『新型iPhoneをいち早く買うために並んでいる人』のコスプレをするジャンヌダルクオルタとかそんな感じ地味ハロウィン……つまりは原点に戻ってガチ収穫祭……
>>959
とんねるずの皆さんのおかげでした
かな?(懐古と共に)でも地味より普通のハロウィン衣装の方が可愛いと思うよ
そんな話してない?ですよね>>931
知らない方がいいわ(変換した人)>>976
出汁と溶き卵入れるだけでお粥かなり美味しくなるよね(今年のメイドさんアビーと私とで“秋葉原の路上で呼び込みをするメイドさんの営業トークにガチでハイテンションを見せるオタク”という方向で地味ハロウィンが出来そう)
>>983
それをわかった上で遊ぶものだし……>>977
俺たちがロケットペンシルできゃっきゃしてる間に世間は動き続けてるんや>>969
他人にバレていじられたくないけどハロウィンのお祭り気分だけは主観的に味わいたいとかそういう需要からできたのかな?お粥最近食べてねぇ…作るか
ああ!
ハロウィンの次はイースターが来る!
>>989
カーマ/マーラかな?探偵と万能少女
銀髪
細かすぎて伝わらないサーヴァントモノマネ選手権
あれは 誰だ!誰だ!誰だ!
もはや仮装の意味があるのかってレベルだな
そもそも怪物の格好で悪霊を追い払うものじゃなかったかハロウィン
元はケルトの収穫祭だけど来年はワルキューレ3姉妹との夏休み特異点頼む
Fate/Grand Order雑談スレッド1392
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています