雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1390
https://bbs.demonition.com/board/4385/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp酷い言葉が閉めで申し訳ない
犯人はヤス
ネタバレ
クリプターのうち1人はカルデアに忍び込みマシュを敵として操作する。1乙
ネタバレ:ラヴィニアはセイバーウォーズの配布いやぁCCCイベでいきなり音声流れた時はびっくりしましたねぇ
これはアチャフェルノさんにファイアされるくろひーの話でもする時なのか
モードレッド卿が王の頭蓋かち割るって噂があるんだけどまさかだよな?
建て乙。
初心者じゃなくてもリーク情報によるネタバレは絶許ですよ。江戸川コナンの正体は工藤新一
え?もう前スレ終わったの!?
盾乙
立て乙
ネタバレ:ぐだ子はえっちい>>8
何だこの強キャラ感は、ふざけた動きしやがって!>>9
???「あちゃー言っちゃいましたねアーチャーだけに……なんてフフッ」ネタバレ:TRPGスレ住民にルーニーはそんないないがダイスの女神に歪んだ寵愛受けてるものはかなり多い
ネタバレ
ギルガメッシュは死ぬ>>9
俺の楽しみを奪いやがって!
未来の士郎が色々あって鉄心の執行者となった英霊の宝具を喰らえ!>>8
神話のオリジナルと大差ないのがまた問題のアイツが遂に……>>19
倒叙「せやろか」>>12
既プレイも唖然とするネタバレは悪い文明だ。
だからCCC初見さんにはギルは選ぶなと教え、ついでにレオから金を絶対に借りるなと教えるね。ああ、ネタバレすると
>>19
倒叙物「新感覚だろう!?」※ネタバレ注意※
Fate/Grand Orderはゲームである。>>31
アーオレジャガーニナッチャッタヨー>>26
ぶっちゃけ掲載誌派とコミック派のそういう言い争いって平行線だと思う。>>9
これを知る前にFGOやってなくて良かったと本当に思ってる
できればセイバーオルタもHF1章で知ることができれば、もっとあの迎合シーンはゾッとできたんだろうなぁ
もうその時は新宿のセイバーオルタまで知っちゃってたからねネタバレか……実はDDD3巻でアリカのうわなにをする
>>38
ネタバレされてもいつものシティーハンターで安心する。SNのセイバーの真名はアルトリアで伝説のアーサー王なんだぜ!!(ネタバレ)
>>40
サポートで選んで銀枠を見て察したのは良い思い出そうえばこれ最大のネタバレなんだけど実はアニメでエルキドゥは出ないよ
>>25
スーツアクターには「お前の父を殺したのはペリノアだ」って嘘教えてたんだよな>>26
早バレ死すべし慈悲は無し派だけど正式に売りに出されたものの感想はええやろ派でもあるからあれはなーなんかなー>>8
??「ワーオ……とってもマカナでしばきたい見た目をしていマース!」>>38
シティーハンターで始まりシティーハンターで終わる今年の流れ好き>>19
事件簿は被害者が犯人>>44
火力以外の全てを持ってると言っても過言じゃないので
使ってて楽しいよ(火力も大概補えるが)>>38
逆にそうじゃなかったらどうしようかと>>33
おう、だからセイレム読んでたときラヴィニア出た瞬間犬とアーミティッジ教授を探そうとしたわ。>>47
個人的にエーリッヒ・ツァンの音楽とクトゥルフの呼び声もオススメしたい。
呼び声は訳によっては死ぬほど読みにくいけどうろ覚えクトゥルフ
ダンウィッチの階
図書館で兄が溶ける、弟がデカイ、教授頑張る
インスマス
泊まったホテルがヤバかった
ラヴクラフト全集読み返さないとな……>>46
知ってても、「ここならば地上を焼き払う憂いも無い!!」からのエクスカリバーは痺れるんだよな新キャラネタバレ
2016年に推定年齢10代の謎のヒロインXが限定星5できた
2018年に推定年齢20代の謎のヒロインXXが限定星4できた
そして2020年には推定年齢30代の謎のヒロインXXXが限定星3で来る>>58
(そうえばそうだった...)良いことを教えてやるぜ!
×2って二倍なんだ!!>>50
レアリティこそ高くないが、高難易度で出てきたらかなりガチな難易度になるしな……よくプレイ記録とかみてるけどコメントのあっ(察し)とかああ……とかのリアクションもネタバレになるから基本黙するのが1番だと思うの
聞かれたところだけ話すのだふふふ、とっておきのネタバレをしてやろう
実は今回のセイバーウォーズは実はハロウィンイベントでないと思いきやハロウィンイベント内で上映されていたまんわかライダー作の映画だったのだ。>>67
わかる
わかるぞぉ(14で絆ストップマン)>>63
すげえな
俺の十倍はあるやん>>69
バサラの歌は神すら魅了するってのは知ってる(マクロスエンド)>>36
これは俺のエゴだが、CCCルートはまず鯖エンド行ってサクラたちの散り様を見てからやって欲しいと思うんだ。シナリオの味わいが段違いに変わってくるから。>>69
今、新作をうpしてくれてるから続きがすげえ楽しみ。>>67
そもそもレアプリ尽きたマン建て乙
ネタバレ……
高校の頃友人にSNを勧められたがいきなりHF√からだった
でも黒い我が王の衝撃が凄くて惹かれたので許します>>43
私は汝の古き姉なるもの……!>>81
なんだ雑魚か(画像略)(真っ赤になってるのが思い浮かぶ)(もうちょっと頑張れよ!)>>83
HFは望んてたハードルをオーバーキルして超えてきたからそれとは違うと思うの わしは>>78
ああ!>>82
なお、正真正銘知り合いじゃないと不可能なのは真ん中な模様オルガマリーについてはむしろ変に期待させずに事前にネタバレしてほしいまである
>>74
クローン人間は細胞遺伝子は同一人物だけれども自我は全く別の人間
では擬似的な双子として誕生したオリジナルとクローンにはその際シンクロニシティは発現するのか否か>>75
様式美を様式美を守ったまま現代に合わせて出す。
簡単なようで実は難しいのだな。>>81
この恋愛ザコ冥界の女神は…>>75
脚本「んほぉ~このシティーハンター感たまんねぇ~」
監督「んほぉ~このシティーハンター感たまんねぇ~」
制作「んほぉ~このシティーハンター感たまんねぇ~」
配給「んほぉ~このシティーハンター感たまんねぇ~」
観客「んほぉ~このシティーハンター感たまんねぇ~」
つよい>>81
既婚で性豪なのに何をカマトトぶってるんですか駄女神ですか(かわいいね♡結婚しよ♡)>>69
突然地面の上で華麗に泳ぎ出す…フィリピン爆竹で館を爆発させる…うっ、頭が…アニメZeroで型月入ったけど友達に「お前が好きなライダー組だけはハッピーエンド迎えるから安心して最後まで見ろ」とネタバレされたけどネタバレされてなかったら途中で心折れてたわ
>>100
川澄さんならある程度はフォウ君ぽくコレ言ってくれそうアニメの時間か
>>78
大きいおっぱいが良いと……
ならウチの種火周回のエースのおっぱいを>>91
ああ、どことは言わないがすごく成長したな>>84
自分の血を分けた子供だとは認識してくれるし、実子と殺し合った事も複雑には思ってる
だが王位はダメだ>>81
エレシュキガルはぷるぷるしてるのがよく似合うよね
来世はスライムとかどうだい?>>101
(無言のサムズアップ)>>112
何もいえない……何もいえない……>>82
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm22489149
個人的に、『ふたりでクトゥルフ!』と『わたしのクトゥルフ!』は初めての人にも分かりやすい。
間違ってもこれはマネしちゃいけないぞ!
niconico>>111
剣豪のぐだ子も結構大きいよね>>78
アルクだ!
アルクェイドを描いて管理人に奉納するんだ!実際にSWのあのシーンぽいシチュやったとしても
モ「Your my father!」
ア「No」
くらい温度差有りそうな円卓親子
字幕版見たときのルークのNoooooooooo!のインパクト強すぎて数日頭から離れなかったわ>>116
マスターと元カノ元カレみてぇな距離感のプリマきたな…>>123
モーさんがあと1段階成長するかどうかの部分が大きいからなこれについてはぱぱはしんだ!もういない!
だけど!わたしのせなかに、このむねに!ひとつになっていきつづけ………るのはふらんてきにはあんまりよろこばしいてんかいじゃないので、そこそこのきょりかんでいきつづけてほしいです。まる。>>116
じゃあわたしもネタバレしちゃいま~す。
最期はマスターさんはわたしとハネムーンにゆくのです。こんなかわいい後輩と二人っきりなんてハッピーエンド以外の何者でもありませんね!>>124
クラスメイトから妙な視線を向けられるぐだ子もいいな…すげー今さらだけど、
FGOが週間アニメ化されてるってすげーことだな「どーも!貴方の姉がなんやそやして生まれた貴方の息子(女)です!王位下さい!」
「どうも、貴方が前後不覚にされた時に仕込まれた息子です。ちなみに名前は貴方のをもらいました」>>132
振るのめんどくせぇ!(問題はそこじゃない>>135
友人同士だからってそんなとこ似なくていいから…>>124
ぐだ子「私は学年でのおっぱいカーストはワースト5だった」
ぐだ男「まさに魔境」
ぐだ子「女子高だった色んな女子が集まっていた」
ぐだ男「まさに魔境」>>132
たまにあるよね
ハウスルールやら近代兵器やらでとんでもない数値出してくる卓
クトゥルフとは
って突っ込まれることもあるけど面白い>>137
真綾さんの作詞センス好き
人類の失敗ってのがどういう意味かまざまざと伝わってくるのが尊い>>144に渡されたのはぐだ子含めた他サーヴァント合わせた衣装グラビアの薄い本だった。
オルガマリーに出番あったの驚いた・・・あと、ジャガーマンのジャガーがらが完全に消え取るんじゃがー・・・
>>139
まあそもそも一般人ですら認知しろっ言われても困惑する経緯だしなぁ
アルトリアの場合王な上本来父親になれない性別なのにそもそもモードレッド自身が和解なんて望んでないからな
>>151
うおぉ!けーかさんガチ勢だ。>>154
他人の家庭事情ほど巻き込まれて面倒なモノはない。>>153
アルトリアは正直気にしてないし自分が悪いって思ってるから
モーさんがまともに接すれば普通にそれで解決だよ
いやモーさんが和解なんて求めてないから前提から筋違いなんだけどね>>158
普通思っても口に出さねーよあんなんあまりにも濃厚なジャガーだった……
生贄の心臓食べてるジャガーをエミヤくんに見せたい
>>160
あの完璧なアーサー王を打倒するなんて難行はまず不可能なはずだったのに凄いね!
も追加で>>167
ジクジャン
あ、小太郎君も天草も出なかったね>>160
でもぶっちゃけそういうの見るの好き。
相手の地雷踏み抜いて相手ブチ切れさせて、
次の瞬間闘気が弾けて激戦が始まると思うとドキドキする。>>160
そういやそのシーンも含めてアラフィフってば円卓勢4人(とガレスちゃん)にちょっかいかけた状態なのか
もうコンプリートするつもりの勢いだな>>164
わージャガーマンだーつえー(語彙力壊滅>>167
プロテアの上に乗ってるぐだ男君>>167
青子と武蔵ちゃん>>164
迷ったときはマシュとアナちゃんの尻を追いかけよう>>167
ジャガ村先生(アニメ登場記念)>>167
男性ウルク市民の服を着たぐだ男と女性ウルク市民の服を着たマシュとぐだ子ギルやエルキドゥとよろしくやれてるウルク民のコミュ力は異常
>>164
実力不足だとカッコよくしたくてもできないのだと教えてくれるある意味リアルな存在
マシュがグリグリ動いてる姿や細かい所作からにじみ出るかわいさを見れるのが嬉しいけど、敵はインフレしっぱなしだからボロボロになるのを見てぐぬぬとも思ってしまうジレンマ>>164
理不尽が舞い降りたんだと思おう>>167
オルトリンデとクロエとマリーのお茶会
それか g84qeiyg@94t した 6.slyw@ (ロダ案件)>>160
エルキドゥからすれば生まれた理由である使命を全うした似たような存在だから貴重な参考材料でしかないから情状酌量の余地あるから……>>164
頭空っぽにして、わージャガー強ーい!って見れば良いんじゃ無い?>>164
考えるな
ただ見たままあるがままを受け入れろ>>184
しかも神は神でも武闘派の神だからね。ホームグラウンドの密林にいるまであるし>>164
眼のハイライトなくなってるシーンはちょっと怖かったかな。
あとぬるぬる動きすぎて一人DB状態でびっくり。>>164
ジャガーがふざけなくなったらやばい時だって気持ちで見てたら大体あってると思うよ>>179
終盤は、掛け値無しの"絶望"。
あのギャグさ加減が、本気で恋しくなってくる…
(だからきっと大丈夫さ)>>164
割と真面目に初プレイ時は意識から消してた
名前ありモブみたいな立ち位置のキャラっているじゃん?
脳内でああいう感じの扱いしてた
もう一回第一部プレイしたくて、サブ垢作って第7章に到達したときもやっぱり意識から消してた……>>150
アーサー王への叛乱軍作りながらも、その参加者一番馬鹿にしてたのモーさんだからな……
なんだこのめんどくさい反抗期!?>>190
それでも鯖の規格で呼ばれていたなら劣勢になりえるのが何とも言えない>>193
神霊で
戦闘方面の神で
森というホームグラウンド
無理飄々としたマーリンすらギャグ時空に容赦なく引き摺り込むジャガーマン
>>179
この空気に慣らすか・・・>>203
ジャガーはダメージを受けた…>>206
カルナさんとか?
まあそういうレベルだよなアレどうしようスレ民、いつもバビロニア見た後全く眠くなくて寝付けない!
>>210
そうだな
ジャガーに失礼だわ(この流れなら言える…)
OPのPhantom jokeの「だめだ。そんな悲しいこと言うな。まだ世界は生きてる。君が泣いてたって生きてる。だからこの空の先を見たい」なところが好きです…三女神を倒せれば 聖杯で人類救えるけど
何回やっても 何回やっても ジャガーマンが倒せないよ>>212
メイドキャット>>215
了解でち公かしこまり>>211
ゲーム的にはマシュマーリンが強すぎていまいちだったけどこの女神様も大概だからなぁ>>211
ゲーム的にはNP配布うまうまで楽勝な敵だけどシナリオ的に考えるとレオニダスが軽く石化される化け物だもんなぁ……>>206
大火力持ちの大英雄クラス呼んで来いって話ですな。>>225
3カメ演出迫真のサポートマーリン>>211
デカいし手数多いし魔獣産むしでとんでもない怪物なんだよなぁ…>>226
怪物ではないけどそこにタロスを混ぜたくなる>>206
どのノッブもジャガーに特攻とれそうだなって思ったけど
既にジャガーの仲間だったからギル祭りで甚大な被害を…>>232
孔明「確かにそれはよろしくない」>>197
やったぜスレ民、よくてよ教の勝利だ>>236
普通に強いし
そもそも思われてない>>235
むしろ上手くライドしてるのかもしれない。>>238
ちょいと前に10周年記念バージョンとか出して記憶マテリアル引っ張り出して読んでるけど、このジャガーマン、スキル名全部偽造してんのかよ
ホントなんなんだこのナマモノ>>237
極道も一般人なんだな……7章のジャガー戦めっちゃきつかった記憶が…
宝具用に回避使ったのにダメだった時の絶望感たるや>>243
生け贄求めて喧嘩吹っ掛ける狂戦士の一団だからじゃない?ジャガーの戦士>>211
懐かしい、アステリオスに頼ったなぁ戦闘力あたりは10割孔明だろうし……
>>252
バニヤンも「みんないなくなったから、ここは私達の土地だよね」とか言うから……さり気なく闇を見せるセリフをやめろバレンタインデーに葉巻とワインくれて、イギリスの話してくる孔明
>>245
孔明が能力全部投げして帰った設定だから是非もないね・・・再び酷使されたくなかったからとか言われる模様孔明と司馬懿は神霊を依代を介して降臨させるタイプじゃないからね、仕方ないね
司馬懿は時々現れるけども>>245
生前自分でなんでもやりすぎたの反省して全部任せる方針に変えた可能性
いや生前はそんな選択肢はなかったんだけどさ>>254
他の魏自鯖は割合で混じっているのに対して孔明は酷使されることを予見して力だけをぶん投げた智将だからな・・・そういえば二世って別に眼鏡してなかったことに今更気づいた
アンデルセンが元々眼鏡してなかったことも今更気づいた>>211
マシュとマリーで全力介護だったわ
本物戦含めて回復&弱体解除できるマリーが最高に輝いてた>>261
(完全に男として喋ってる司馬懿モードのライネス嬢好きです)>>268
筋力耐久敏捷が軒並み低ランクだしな、キャスターらしいと言えばらしいのだけど>>268
軍略にしても、陳宮からしたらそこまで傑出したものでもないって評価なんだよな(正当な評価かどうかは置いといて)
「内政の怪物」とか言われてるし、むしろ2世に足りない政治力を補うために召喚された可能性が……?>>270
(かわいい)(かなりかわいい)>>270
せやな、なんか浮いてるマスコットとかいるとそれっぽい(かわいい)>>271
初見一点特化の奇術師みたいな人だから……>>250
「BDでは書き込まれます」
ってやつかもしれない>>280
この掲示板は画像の容量が1MB以上だとjpgに自動変換される仕様なのだやっぱりマシュは藤丸に寄りかかり過ぎてるよな
>>273
ggrks
1級受験資格が小学6年生
初段が1級取得者
二段が初段取得後1年
三段が二段取得後2年
四段が三段取得後3年
五段が四段取得後4年
1周取得後最短で10年後と考えると22、3歳時には取得可能なようだ>>268
神霊系擬似鯖の面々(アニメで言うとイシュタ凛とジャガ村先生とまだOPぐらいにしか出てないあの子)が人体じゃ耐えきれそうにない速度やパワーで戦ってるし、擬似鯖の体になった時点である程度肉体も強化されてるんじゃない?キャスターだからそこまでじゃないだろうけど>>288
人間の生身の攻撃は効くよ
有効って意味じゃなくて触れられるって程度の意味だけど>>271
葛木先生は人間じゃなくて使い捨ての暗殺ちゃんみたいなもんやし>>282
ビキニとかセクシーだなあ。
しかもこれ形状から見るにホルターネックで下乳に紐通すタイプだろ?
いやあえっちえっち。>>282
着ぐるみに合わせたからだろうけど、下のサイズが褌か金太郎の前掛みたいになっててダメだった>>302
まさに鉄砲玉でも藤ねえの水着ならちょっと(かなり)見たいかも
>>306
同レベルなのはあくまで剣道の話だけどな>>307
なんか見たくねぇわ…大事な家族的な意味で式は「」の方の式で鯖相手に防戦可能だっけ?昔の言及では
しかしまぁふざけてはいるけど、ジャガーのあの強さを見ると「不利な環境」で、「相性の悪く」、「バカみたいな強さを持つ相手」とぶつかった天草達は負けてもしょうがないって気持ちになるね……
セイバーの初撃を躱す→これは先生の実力のみ
セイバーにダメージ通す→これはキャスターのバフで拳強化済みだから
セイバーからダウン取ったり、ライダー倒す→暗殺拳蛇の使い手で初見相手ならどんな達人でもワンチャンあるってレベルの実力者な為>>305
アレは人生全てを剣の練習に費やしたイレギュラーだし……>>313
というか剣豪で死ん、でさまよう人間からさまようサーヴァントに転職したとかだったはず>>313
剣豪以降は鯖状態のはず>>310
結局「」なのか自己暗示なのかよくわからん書き方なのよ>>270
(感謝)(皇女様可愛い)(昇天)>>306
というか藤姉まだ若いしな
人生を駆け抜けた果てにはもっと技術上がってるだろうし発展途上だろうね>>313
剣豪の時の武蔵ちゃんは生身の人間ですね>>323
それはDIOにあれってわざわざ一段降りたように見せかけて運んだんだよなぁ5秒で
って言うくらい野暮だから!>>327
そうか>>318
ありがとうございます。これで心穏やかに閻魔亭に逝くことができます。かわいい……かわいい……>>280
あぷろだ通せばいいんじゃないかな
https://uploader.xzy.pw>>332
めっちゃ子供達と楽しく暮らす夢>>332
夢のような夢だろうなあ>>335
最後の最後の絞められる姿が楽しみだね…>>338
粛正騎士・イフリート・三連ニトちゃん「私たちもいるよ!」>>335
リンゴ飴だっけ
「私は味が分からないけど」とか何とか
お前さぁ…しれっと言うなよって思った>>338
ゲイザーのHPを思わず二度見した思い出
一気に難易度が上がっててビビる>>342
流石責任取られなかった結果抹消されてしまった子供たちの集合体は生々しい飲み食いしてるのもそれを作った人の感情を摂取してるってことでいいのかな
>>330
世界「マーリンくん達は今ここに居ますね」
グラクソ「え?僕達はここ(逃げ切れる位置)にいるよ?」
世界「え……(騙されてる)あー……そうかも……」武蔵ちゃんは生まれ持った天眼の魔眼の力というのがあるから
ただ1人で鍛えてたらなんか剣術がすごくなった農民の唯一無二さは残ってる>>327
「天を見よ、粛清を驕る騎士よ。
―――その頭上に、日輪の陽は在るか。」
砂嵐、と云えば……(個人的な連想)>>352
下級とはいえ神霊かつ森のフィールドバフあるからねぇ>>352
1人だけドラゴンボールの世界の人だった5章CMのインド兄弟的な出る作品お間違えですよ感
>>353
あいつソウルイーターだったか
初登場は北米からかその前のイベントからも出ていたような気がしないでもないがどうなのやら
ただ、一つ言えるのはゲイザーも結構やばかったがソウルイーターもHP高いしキャスターは攻撃力高いのが少なかったりで苦労せざるを得ないしそもそもあいつのデバフもうざかった思い出がある>>356
人理修復終わったかどうかの答えでで強さが変わるAUOいたぜそうえばマーリンが女性にアーッ!したら子供できるのかな?
アニメ見ました
色々見どころあったはずなのに終始「フードのマーリンが美人すぎる……」って思ってました>>356
2部終盤になったらやってくれると期待しよう
台詞や戦う相手が変わるレベルならロシアと北欧にもあったし今後も一切無いとは思えないし>>362
彼、「女?いや男か」ってなるぐらいに中性的美形故に
言動で台無しだがな!>>361
マーリンじゃなくても「アーッ!」だと無理じゃないかな…。>>366
人理焼却の影響で世紀末&中世の人間が立ち入ったら基本死ぬオジマンディアスの展開した神代エジプト領&裁きの光バスバス降らすキャメロット城
地獄である>>338
ぶっちゃけ、キャメロットのボス戦ぜーーんぶ大変だったわ!!
オジマン3連戦もアメン・ラーもな>>367
水色~藤色の明度を上げて白に近づけると良いよそら聖伐にも縋ろうと言うもの
尚実際は聖罰>>371
天草「飲まず食わずでも戦えますから、未知の状況でも活動できますよ。ははは」>>371
将軍とか大使とかそういうポジションだったかもなぁそういえば聖伐と聖罰って英語版だとどう訳されてるんです?
フィールドは相手のもの、小太郎は速さで上を行かれ、天草は対魔術が得意なのに完全物理で殴られる。
Q、2人の勝ち筋は?
A、答え-③ 答え③ 答え③まぁ獅子王来る前は聖杯ゲットした十字軍がヒャッハーしてるので特に逃げ場とかないんですけどね!
>>378
耐久しようとしてんじゃねえぞこら!神のくせに人類と戦おうとするとかいう大人気ない奴がいけないのであって小太郎くんも天草四郎時貞も全くもって非はないと思いますや神ク
次クジ引いて出たのがプロテア………プロテア?これまた持ってないしうろ覚えだぞ……ぐぐろ……>>367
白地に灰色や地色よりも濃い色でハイライトをいれるとよいよ>>382
アの付くゲーム会社の作品でジョージボイスにもなったあの人の気がしなくもないけど、6章Zeroの盛りっぷりを見るに怨霊としての側面で登場してそうだから明言はできなそうぶっちゃけキャメロットで一番大変だったのって一番最初のスフィンクスだったわ
せやろか?(高HPかつスキルでカチカチになるクラスばらけた粛清騎士たち見ながら)
>>389
「うおおおお!ストーリー早く先読みたいのに鬱陶しいいいい!」
当時の感情がコレだった>>391
見た目がサーヴァントそのもの過ぎるからしゃあないあれ?ハサン先生って生前に近い時代に召喚されたサーヴァントだと思ってたわ
ジャガーマンが喋って動いてるの見ると伊藤美紀さん声色の幅広さをあらためて実感する
ドラクエ10出てたばかりだからなおさら今DEEN版見直してて思ったけどさ
割とすごい面子が脚本してないか?
まあfateに限っては誰が脚本してても関係ないかもだけどさ>>395
脚本どころか製作側は関わってる大物多かったな>>398
行動、内情が特に複雑な存在だったから仕方ない読み直して気付く地味に忘れてる情報ってあるよね
獅子王以外にランスロットが聖都に入れる市民の選定権限持ってたり直轄の騎士部隊は紫固めだったりお腹すいたけどチョコ一口食べて寝ます。ハロウィンにパイセン出てきたら起こしてください
>>396
まぁプレイしたのも数年前だし忘れたり、あやふやにったらしてるよね
キャメロトのハサン先生で好きなのは聖都突入後にトリスタンとこに現れたときにちゃんとあの襤褸の外套纏ってたところです
お前を殺>す本気モードって感じするあと獅子王陣営と山の翁陣営が衝突して山の翁側が数名消滅してたり…
6章やったの昔すぎて細かいところ全く覚えてないな
呪碗さんはハサンを継いだから俗世を離れた的な意味で死んだんだと思って(だから聖伐で選ばれたけど死んじゃった女の人と生前懇意にしてたような描写があったのかと。これも記憶違いかもしれんが)から現地民かと認識してたがはぐれサーヴァントだったのか
だとしたら特異点時点での当代ハサンはだれなんだ?言及あった気がするが忘れてるなぁ読み返すかアニメ見返してた。いやージャガーなんなん?瞬間移動に格ゲーばりの重力無視した浮遊連続蹴りとかオーラやらむちゃくちゃだなアイツ
そしてケツ。今回も堪能しました。ウル市の夕焼けよりもマシュの座ったおs(ry
さて、寝るか······ん···?グッグワー!?ヤメロー!ジャガーをそんな目で見るのは···!しかし着ぐるみからも分かるライン···ダッダメダッ!ジャガーをそんな···いやしかし···
アッアバーーー!?(爆発四散)
https://twitter.com/magana824/status/1188108414058024961?s=19もう塵集め行きとうない(突然
>>402
パイセンなら最初のときからいただろ
嬉しくて小躍りするパイセンの絵がなぜないのかって話題になったじゃないか>>408
俺、次にBOXイベで塵が入ってたら300箱以上開けようと思ってるんだ……
なお、必要数を満たすためには1500箱以上開けないといけない模様>>412
まあバビロニア描く頃には今から一年以上経ってるだろうし、その頃にはいい描き方とか浮かんでるだろう(他人事>>412
それでも先生ならゲームともアニメとも違う名シーンを作ってくれるはず!>>415
セプテムのブーディカさんやカリギュラも時代的にはそうよね年代調べたら1章の年にヴラド三世生まれてたわ
4章だとアンデルセン(13年前に死去)、バベッジ(17年前に死去)、テスラ(独立の翌年でバリバリ仕事中)
5章のナイチンゲール、エレナ、ジェロニモは生まれる半世紀前、エジソン、テスラ、ビリー、李書文は一世紀ちかく前だな
英霊剣豪だとカルデア所属の小太郎を除けば胤舜、武蔵、千代ちゃん
小次郎は…生まれいつなんだろうアイツユニゾンのOP、はじめ聞いた時「典型的ないつのものユニゾン」って感じて微妙だわ、とか
あとFGOの雰囲気にもあんま合ってねえわとか、好印象ではなかったけど
4話目から急にスルメになってきたごめんなさい許して好き。転んだ拍子にキリシュタリアを押し倒してしまい、立ち上がろと胸を触ると「むにゅ」という柔らかくも確かな弾力のある頸動脈と似たような感覚が心地よいぞー!キリシュタリァ!!!ん~~実に心地よい感触よぉ……
>>206かなりの遅レスだが真っ先に浮かんだのが幕間で森を更地にしたアルジュナだった。
>>407
視聴どうだったか、士郎に訊いてみよう
……まさかとは思うが、藤ねえにムラッと(ry>>430
小次郎と小太郎くんを間違えるなんてそんな信心の足りない事を私がするって言いたいのでしょうか……困ります………一二を争うレベルで許せない間違いですよ……小次郎は攻めで小太郎は受け
え?Sセーラー服ナイト小次郎とメイド服ナイト小太郎?
>>423
でも正直、この曲を翁とマーリンが駆けつけてきた時に流してくれたら「流れ変わったな」感が出て良さそう(小声)呪腕のハサン
かつ
銀幕のハサンと呼ぶがよい>>427
大河ーとマケドニアと言えばFGOプレイしてない人にアニメの色が全体的にまぶしいと言われてそういえば皆肌が色白で輝いてるしカルデアも薄暗いイメージがあったなと思うなど
いや待ってほしい。小太郎くんは攻めもいけるとは思いませんか?ほら、戦闘時のボイスとかかっこいいし攻め攻めだと思いますよ。かっこいいですよとても。攻め受けなどという枠に当てはめては小太郎くんの全貌が見えないのでは?
……その分普段の振る舞いがなんかポヤポヤしてるから説得力ない?それは……はい………>>437
多分終盤との対比を狙ってるんだろうな、とは思う
ケイオスタイドが湧き始めてラフムが出現するあたりから絵面が陰鬱になっていくだろうし>>443
丸っこい輪っかの中にさらに点々が………ない!>>443
よく見ると、アニメ化に合わせて新衣装を持ってきた事が分かるジャガ村さん>>448
なんかイアソンがそんなこと言われてたきがする>>449 プロテアちゃんみたいな純粋無垢な怪獣には触手に敗北するのが相応しい
>>448
藤姉がなってる以上は誰でも可能性はあるとは思う
まあ慎二がそういうポジションかどうかは未知数だがジャガーマンって依代が藤ねえじゃなかったら
ギャグ要素が抜けてガチでヤバい奴になったりするのかな?>>452
最初からしてはいけないんだぞ♡♡♡♡♡♡♡天草もってないんだけど、幕間でジャガーマンに触れてたってマ?
>>458
セイバークラスのサーヴァントも含まれるよ>>455神霊の降臨はヨリシロがなきゃ出来ないのは一貫してる。
>>461
あれぇ?キャスギルもってるけど幕間……もう一回やってくるか。キャスギルの顔良くてテキスト読んでなかったかもしれない>>423
他のアニメからの流れでEGOISTかLiSAかASCAか王道を往く坂本真綾辺りかなぁ
ティアマト本人に歌ってもらうってのもありえるかも
キルラキル好きだから個人的にはGARNiDELiA来て欲しいけど>>464
仮面の下はアルトリアかもしれない。これがシュレディンガーのアルトリア……猫耳アルトリアっていいよね?士郎青セイバーさんのモーション変更&ピカポの夢を見ました。夢でした。おはようございます。
>>468
出しといた
あと騎イベ鯖がいないのをいいことに水着オルタにしておこうジャガーマンの強さってさ、ビクトリームみたいだよな。
最近、ギャグキャラは何の信念も無いから無敵及び最強って型月民の流れは好きではない。
ボーボボもジャガーマンも闘う理由は一貫してるじゃねーかよ>>456
小太郎くんはやればできる子!そして変なところで図太い子!いける!>>473
めちゃくちゃ可愛いw
ありがとうございます!!>>474ビクトリーム様はガチの強キャラがメロン大好きなだけだから。
ラスボスに決定打与えるガチ強キャラやぞ>>467
魚雷ガールと戦うボーボボ並に相性悪いなどこまでもマイペース己を貫くから強いんだろたぶん
そういやメタ的な話になるけど、今年はアニメのバビロニアの放送だからか、闘技場イベントはスペース・イシュタルが乗っ取って、ハロウィンは平成においてきてスペース・イシュタルが実装されるセイバーウォーズ2となった
じゃあ、劇場版のキャメロット前編が公開されてなおかつLB5の次であるブリテン異聞帯が舞台のLB6が配信されるであろう来年前半にはキャメロット公開前後に円卓絡みの新規イベントするかもねギャグキャラって負けはしないけど勝ちもしないイメージだわ
勝敗云々より無効試合になるというか嫉妬心を覚えた「」さん
そもそも型月民はカニファンを見たり ヒロインXXを何回か倒してるからギャグ補整が無敵じゃないことを一番知ってるべきだろう、 これからのセイバーウォーズⅡで俺達はギャグキャラのユニバース勢に勝つってのに…
>>484
シリアスもある世界観で一人二人だけ「ギャグだから!」で全部ぶっ壊してたら反感買うからね>>490
核兵器とお話できる普通の一般人>>490
愛があればきっと!みんな幸せになるさ!>>473
合ってる合ってる。凄い可愛いなぁ>>495
わしゅれてた>>496
たまにSNサポ見るけどアンリマユの宝具レベルみてヒエッってなったりする
愛が重い(プレイ時間)「」さん「これ(発射ボタン)を渡しておくわ」
幹也「うーん要らないかなあ」
なんて物騒な>>504
優勝はデミヤかヘラクレスだな……ヒロインXとヒロインXオルタがほしい
SN勢で揃えようとしても青王とヘラクレスの2人がいないから揃えられないんだよなぁ…辛み
パイセンがもうちょっと器用だったら、エルキドゥみたいに地面から武器生やしたり、木遁したり、地球ビーム撃ったり出来たのかもしれない。
>>511
(核でも生温い表現だと思うけど黙っておこう)>>511
本当この天然ジゴロは…>>504
ではこっちは第四次聖杯戦争のマスターとサーヴァントです。>>510
おっかしいなぁ。
イリヤが乱入してきて事態の収拾がつかないまま、キャスターも参戦。
リリィにキュケオーンを食べさせようとして、アンリミテッドクッキングワークスを展開した士郎が料理バトルを始め、敗北したキャスターが項垂れていた所に……ってあれ?>>520
ダークナイトでも見ましたか?>>514
あれそういや空想具現化ってできたっけパイセン>>526
アトラムの礼装がなくてね……いや>>504 デミヤが凛のピンチに躍起になって、若兄貴の槍を庇ったの本当に熱かった…。でも「用済みの武器はこうすべきだろう?」って自爆するのは お前そういうとこやぞ。
>>530
FGOの李書文ってクラスと年齢逆になってるよね
若いランサーと老いたアサシンって。アルトリアをかばって霊核を破壊されたエミヤオルタ。なんで庇ってしまったのかエミヤオルタ本人にはわからず、ただアルトリアの無事な姿を見て無意識に笑みを浮かべる展開こないかな。こないか
エミヤオルタになる世界での士郎はやっぱり聖杯戦争を経験してるんだろうか
>>536
衛宮の種は世界中の美女、美少女にばら撒かれる宿命だからな。
下手するとギルガメッシュ王より抱いた女の数多いんじゃないかエミヤァ!!>>538
なにそれこわい……そういやスレ民よ。
現在フレポで美綴の礼装が出るけど、これって次のイベント開催までに手に入らなくなる、という認識でいいのだろうか(現在2枚目)>>538
えぇ?(困惑>>536
え、一成や慎二に監禁されたら童貞も処女も失うだろ?(至極真っ当な正論)>>458
こんなこと訊いたからか10連でヒロインx二枚抜きしちゃった。呼符で引いた一人と合わせて宝具3だぁ
それはそうと次のハロウィンもキングプロテア特効ってマジすか。あと次のハロウィンはまた平成キメられるかもしれないって本当?>>536
それだと処女は失ってそうアーカードみたいに封印されたパイセン。
封印場所は藤丸家の地下倉庫(一畳)。>>550
7章当時から一番設定に忠実な見た目と評判の方やで>>554
※さすがにネタです。画像はまた別の胡散臭い電磁波除去ステッカーです。>>554
バルドシリーズか、攻殻機動隊かな?>>555
カスみたいな動機から繰り出される世界レベルのテロ!>>544
アレってレベルの低すぎるダジャレだよなフリップフロップしてOP曲流しながら正気に戻らないと……
正射必中、いい絵だから限凸して持っときたいけどフレポで取るのはなかなか至難の道よな…(現在2枚)
イベ礼装でも出るときはポンポン出ることもあるけど欲しいのに限ってめっちゃ渋かったり近未来の英雄でその手の電子戦に強いみたいなのもゲームに出せないまでも
設定的には存在してるかもな>>547
お知らせ見てなかった……
ありがとうございます。
早速アンリ獲得と礼装を凸る為にフレポへ逝ってきます!>>563
その手のはわりとパラノイア入ってるから闇が深いのは仕方なし>>551
バーサーカー(語源)とかなぁ
姐さんともそうなのかしらね>>566
5、6世紀出身なのに電子戦に強いガウェイン卿は何なの……>>554
研究者「電磁波の性質から~、人体に与える影響は無視できます」
標準化団体「シミュレーション、動物実験、模擬人体実験、実証実験オールオッケー。許可します」
???「人体に危険だぞ、理由は言わないけど危険だぞ」美綴はクールに見せかけて(今、弓道場には衛宮と私のふたりっきり……残心中に後ろから抱きしめられて告白されたらどうしよう///)みたいなことを考えてるに違いない
>>570
スマホ「やめてくださいしんでしまいます」今北産業
>>570
(新鮮なキャベツは食べた方が有用ではないだろうか…)ラクシュミー「こらこら、いけないぞ。友達を殴るなんて……。いいか?暴力を振るっていいのは、化物とイギリス人だけだ」
>>572
そりゃあ不満や褒め言葉関係なく
ミーム的な流行りの言葉でない同じ文章をあちこちで見かけたら怖いって思われるのも仕方ないよ>>579他のサイトに掻き込んだって言われても でもにっしょん に繋がってるサイトに掻き込んだからそんな大層なことしたつもりはなかったんだ… (マルチタスクの間違いの指摘ありがとうございました)
もう二度とこんなことしません。>>582
アーサー「アーチャー!」
アーラシュ
「ああ、これか? まぁ気にするな」
「俺は今から死ぬ。これは確定事項だ」
「ただまぁあの一矢を放った後に生き残ったアーラシュもいたそうだが、俺は正真正銘アーラシュ・カマンガーだからな」>>576
Siriナビ付きのゼロワンとかなってみたい>>572
はっきり言ってしまうと同じ内容をあちこち書き回るのは割と気持ち悪い
更に言うと内容が草で流すにはちょっと…>>590
そう言って使い込むんやろ、騙されんぞ>>570
礼 の ア レ>>581
シェヘラさん朕よりHP高いとかどれだけ死にたくないの>>586
ラクシュミーって結構信仰心高い英霊なのかな?wiki読んでみよう>>584
マルチポスト
電波
バビロニア見てきたけどCVジョージの謎のジジイ・・・一体何の翁なんだ...
あと,確かにジャガーマンがDBで規格外すぎた.吹っ飛ばしに先回りで追撃とか残像とか確かにこれは勝てない.しかもこれに意味不明攻撃宝具に隠密宝具があるんでしょ?どうやって戦えばいいんだよ!!>>573
今日DVDでニンジャバットマンみたところだからタイムリーだな。思ったより正統派ヒーローしてて格好いい良かったです。
バットマンの声が項羽様で笑った。他にはアンデルセンの声の人も出てたね。>>594
この場合小太郎くんの人の逆襲になるのか逆襲の小太郎くんの人なのか…>>588
せやな!
後の候補もランサーとアサシン×2とキャスターなんだけどもはや各クラス100の夢は振り返ることは出来ない感があるミュウツーの逆襲はいいぞ。譲治ィ……
>>599
ミュウツーの逆襲知名度で思い出したが、特異点世界の知名度補正ってどうなってるんだろうという今更な疑問
ウルクの時代だと牛若丸もスパルタクスもエミヤよろしく未来の英霊で知名度の恩恵が全くないのでは?>>606
やめてくれその事実は私にきく>>606
いや誰がどうなったらそんな風に逆襲するのだ
ポケモン映画は全部履修済みですぅー!>>606
映画自体20年前だもんな(震え声)
といっても今年リメイクあったんだけどなあ
見てないから台詞改変されてるかどうかわかんないけど>>611
逆シャアは30年前なんだなぁ……
ターンエーが20年だな殴られる側が殴る側の心情を必ずしも理解できるわけではないのだ。不合理か合理か、それは当人によるのだ。
スレチだけどポケモン映画はジラーチが一番だと思う
まーた小太郎の人かぁ
>>615
これが後々、小太郎くんの人がサーヴァントになったとき無辜の怪物が付与される要因になるという>>617
思えばインドが一番知名度補正に言及してた気がする
知名度ありのラーマVS知名度無しのラーマの例えとか
神ジュナが唯一世界から認知されているがゆえに無敵なのだ、とか>>619
それの今のトレンドはターゲットを捕捉しだい的確なお気持ち表明により殴られたポジションを取ってからの寝技一本ですよね。ターゲットが元気な場合はバックステップから棒で叩くのが強い。待ってくださいどうしてこんなことに……ちょっと前まで脳波コントロールの話とかしてましたよね?なぜ私が人類の滅亡なんかに労力をかけてやらなければいけないんですか?美少年を愛でる時間は1秒だって削らないぞ?
……あれ?でも小太郎くんの話はFGOの話で脳波コントロールはFGOではないからこっちの方が正常……いやそんなわけ……(混乱)明日を作るのは憎しみなんかじゃない(至言)
慎二「衛宮の心がわからない。わかりたくもないけどね!………ちくしょう」
>>627
無茶しやがって……>>545
なん・・・だと、見てみたい
そしてあの子の為に頑張らないといけない>>627
これは実質リゼロ脳波コントロール出来るのなんてラフレシアだけで充分だよ
>>630
ペペさんはほぼ無双出来るだろうな暴力にも愛にも、理由がなければ怖いものだ
シエルさんってロアだった時って精神は男?
ということは、純潔なのでは>>627
お前の爪楊枝じゃ無理でしょ。>>638
そのウスイホンください>>624
召喚時のステータスに反映されるみたいだから
召喚後は多分影響出ないんじゃ無いかな
エジソンの場合は土地補正がかかるから時代関係無くアメリカなら補正かかるけど>>627
死んだわアイツ>>640
裸マントで処女とか上級者すぎるだろお貴族様の道楽かよ
上級だし貴族みたいなものだったわ>>644
パイセンはヒナコモードだと最終手段()である自爆が使えない
まあ、死徒モドキである以上ある程度は戦える筈>>627
転生なんてだっせぇよな!の理ぶち込まれるな>>639
ミュウツー世代だけどラティ兄妹の映画が一番好き
ただ単に切ない兄弟ものが好みなだけだが>>650
人間ならパイセンの方が危険性が高くて
怪物ならシエルの方が危険性が高いってか、間違いなく死ぬから諦めて
怪物がパイセンとエンカウントするのが一番良いパターンだと思う>>651
まあ、ロクな目には遭ってないんだろうな…
ロアボーナスないぶん下手したらもっと修羅道歩んでる可能性ある>>657
ズェピア「お前のその不完全な永遠性とか認めねえから!!(意訳)」>>652
その発言には興味があります。ええ、ええ、とても興味があります。先輩=カレー=尻みたいな数式の証明の為にもパイセンの後輩としてもその本を一冊下さい>>651
ロアの力を嫌ってるシエル先輩だと置き土産を活かせてないから確かに実力的には変わらないのもあり得なくはない
流石にロアの魔術知識をフル活用したまだ見ぬ最強モードにはシエル単独だと難しいだろうし>>660
ロストルームでの回想>>657
本人には望み通りの仕様だから余計なお世話だろうけど
全部忘れるでも全部持ち越すでもない転生って需要少なそうじゃよネ>>654
パイセンはこちらから手を出さなければ基本的には襲ってこない生き物だからな…>>665
パイセンはこっちから仕掛けない限りは無害な人外だよね
問題は朕様のような不死に興味あるタイプが人間側から仕掛けることだが。転生したら一般冬木市民だった件
>>665
長い中国史の中でも楚漢戦争を特に好む歴史オタで劉邦万歳族です!
項羽?覇王と呼ばれたけど所詮敗北者ですよね!
とか言わなきゃ大丈夫じゃろな(それでも踏む人はおるんだろうけどされども人間という生き物は人間以外の生物を許容しない
というか人間は人間を超える生物を知れば無視できない本質を持つ
見て見ぬふりよりもソレが人間に害を及ぼす前にどうにかこうにか対応してしまうのさスカサハ「(╹◡╹)♡」
虞美人「ε-(´∀`; )」
スカサハ「(ㆀ˘・з・˘)」>>668
まあ別に戦闘能力で選ばれた訳ではないけどね
カルデアでは戦闘訓練もあるし強化魔術使えるなら少数の一般兵程度じゃ相手にはならんだろうが、不利なら逃げればいいだけだし>>674
項羽蘭領王本部「守護らねばならぬ…」>>674
正体バレて石投げられれば当然凹んで後悔するが、それと相手を生死は別の話って感じの人?だと思う(個人の感想)>>679
魔眼を使えばいい勝負はできそうブリュンヒルデが例外なだけであの魔眼に対抗できる存在は英霊の中でも極一部だろう
>>671
ムルタ・アズラエル乙>>679
結構なバフデバフしてきたよね(どっちもセイバーに)>>679
単純に「オフェリアは私と違って魔眼が使える。すなわち私より強い」という加点方式で考えてそう>>682
まあ、能力的には劣化版バルトメロイ・ローレライって認識でいいと思うキリシュタリアは隙のない安定した強さなんだろうなとは思う。メンタル面も含めて
>>687
stay night時空ではマジであり得そうな事言うのやめいや
「自称」恋愛的にもハイエナになったオフェリアの恋の行方はどっちだ!!みたいな…>>696
勝負は弱者が強者を下すこともあるものだからねぇパイセンの主武装が剣なのは、別に剣技が優れているとか剣に思い入れがあるからとかではなく、銃は撃っても当たらないし、長物は扉とか木にひっかかって上手く使えないから説。
昨日震度5強の地震あったじゃん。
避難所行ったらリアルリップかってぐらいの胸した双子連れの奥さんがいて、
よほど急いでたのか双子がお母さんのブラを防災頭巾にしてた。
ということでこんばんは>>696
勝負は時の運だからね>>695
昔のシエル先輩髪伸ばしてたんすね
今はショートボブぐらいの長さだけど伸ばしてないのはトラウマに引っかかるからかなぁ>>698
血の浅さ的に時計塔的にはギリギリだしあり得なくはないけどエルメロイ教室特有の特化型の思考はしてないから少なくとも2世の影響は受けてない感じがする>>709
本編はじまる前に瓦解してしまうバゼット&ランサーとオフェリア&シグルド組……>>697
中国の内乱で流出した項羽の設計図をめぐる冒険
そして、最後は項羽レプリカと虞美人との決戦…>>693
カラーリングはどうする?ダークオレンジと赤?>>708
その話はめちゃくちゃ気になる一冊ください!>>698
エルメロイⅡ世のいない現代魔術科>>692>>694>>697
今から70余年前の話、
とある国の山奥にナチス・ドイツの遺産継承局(アーネンエルベ)における神秘回収の実行部隊が展開して周辺の村々を占拠。彼らの目的は隠遁する現代に生きる真祖、中国においては真人や天仙と謳われる一人の女を捕えることだ。
関わり合いになる前にとっとと自爆して姿を消そうとする虞美人であったが、ひょんなことから知り合いたびたび森の中で会っていた農家の純朴な子が村人に狼藉を働く兵士に反抗して折檻される姿をみて後ろ髪を引かれて不本意ながらも濃ゆいキャラクターのナチスの軍人とマッドサイエンティストなお抱え魔術師と完全武装の捕獲部隊相手に戦いを繰り広げる
みたいなストーリーで。>>714
アルトリアやジークフリートレベルが最低ライン
打ち合うだけならデオンも例外的に入りそうだけど>>679
魔眼使えば鯖ですら無力化できるからネ!>>712
再臨してキャストオフする気だな……良いね!!>>723
せやかてアヴィケブロンはとてもえっちだと思う>>714
せめて近寄らせてクレメンス>>723
でもスパイダーグウェンってエッチくね!?>>731
次世代のアメリカのケツ>>712
なんども提唱するけど男性が女性に感じるエロスは「いかに女性的な柔らかさ・丸み」を感じとれるかにかかっていると思うんですよ
裸よりタイツのほうがエロくね?ってなるのも見る側に恥じらいがなくなってより強く「丸み」を感じ連れるからと思うんです!!>>595
あー!衛宮ァがフェルグスみたいなこといってるぅー!タイガーにいってやろー!>>738
どいつもこいつもトンチンカンなこと言ってんな>>738
安珍完ですな>>738
そも焼死させられてるのに安心感とは…これこそまさにトンチンカン…ふふっ>>737
バーサーカーはジキルハイドで行けそう>>714
真っ向から筋力でド付き合いだとまず押し切られるから
・魔力放出でバフかけるアルトリア
・高い筋力に対人戦技量で上回れそうなデオン
・オリエンタルファンタスティックりゅーたん
あたりが候補かなあ>>721
表向きは国民党軍の教導の為軍事顧問団ですが裏の目的は古代の大陸の文明の神秘の回収の為だったとなりますね>>729
バットマンの方がエッチだと思う。(個人の感想)>>737
あれ鉄杭かなぁ>>749
ん? バーサーカー?
焼き肉焼くついでに家も焼くのはバーサーカーだなアイリさんor凛マスターでアヴァロンを持ったアルトリアさんなら良い勝負をしそう
>>750
(俺氏、鴻門の会をホモパと解釈した腐男子の友人を思い出す)>>751
何でや!?あからさまにエッチな格好してる人達居るじゃん(違う)シドゥリさんが大きい声出すとビクッとなるギルガメッシュ
>>759
そういう創作もあるしまあ、その。需要はあるんだろうね!>>750
メタなこと言うと京劇のオマージュだしね>>760
ワンダは……うん、まぁ、仕方ないよね。僕もだよ>>736
でもオフェリアが「普通の感性」を持ってる限り人理修復は不可能なのだろうなと思ってる。
人理修復って自分に介入してきた敵を拒絶した上で対話したり、悪役や悪党を理解した上で倒して手を差し伸べ、決して否定しないという聖人メンタルが必要だから。>>766
匿名希望ライダー「必中とクリティカル威力上昇ですか。私と相性がいいですね」>>766
フレポって結構バカにならないよなぁ
星5種火も出るし礼装レベル上げは基本コレだし>>773
剣からビーム出るのと同じでできるもんはできるんやろ。>>769
あ……あ……(昨日のでち公とセットで楽しめるよくばりお友達セットになっちまった)(ありがとうありがとう……!)>>773
空想具現化とか?
そこまでいかなくても精霊故の神秘的なのだろうか>>773
腕の動きには連動してる感じなんだけどね、なんだろうねアレ(空想具現化?)>>773
仙術よ…この技は秘伝だから後輩にも教えられないわ(本人も詳しくは知らない)(そういやウルトラマンにもジャンヌって名前の子がいたな…姉じゃなくて妹だけど)
>>773
剣自体も自分の魔力で生成してて意のままに飛ばせるとか?>>785
ジャンヌは姉であり、妹でもあるんだよなぁ>>759ウルトラの母がウルトラマンベリアルにホニャララされたりとかかな?
>>719
超一流のマジシャンに早変わりするんです?>>766
お疲れサンタ!
私もリピートマジック凸ろうとして地獄を見た事あるからその過酷さが凄くわかります…
スプリンターばっかり来るんだよなぁ>>790
有線式ファンネルなんだよなぁ…>>794
素でドジった>>795
25ans(ヴァンサンカン)>>777
マシュ「オフェリアさんはキリシュタリアさんに恋をしてたんですね……」
オフェリア「私は、魔術師よ……魔術師が……恋なんて」
マシュ「なら、魔術師も恋をするんですよ」
いい最期だった
本当にグレイシアとジュペッタは正直イケる
>>782
あの世からツルちゃんが来てないだけまだいいか……早よ逃げよ>>798
それ以上いけない、下手に首を突っ込むと地獄を見るぞやめてくださいお昼時ですよ!ご禁制です御金星!
(やっと思い至ったのがゴーカイイエローのゴーカイサーベルだった……)
>>777
主従関係破綻してたやん!なんかこう互いに理解できないことを理解できたとかすらなくてさぁ!完全に災害とそれを凌ごうとした人間やん!>>810
オーガスタとどっちがマシかなぁ……これが古代のセイバーウォーズだ
>>798
因みにプリキュアにおける「おっきなお友達」を示す言葉として、向こうではブロニー(ブラザー+ポニー)という呼称が有る。>>816
いいカモでした>>815
だってあいつの基本戦術自己保存で逃げまくって満足したら勝手に消えるってものだから……>>815
あーそっかアンデルセンはその前に八つ裂きにされたもんな。
…もしかしてそれへの仕返しにゼパらせたのか?>>815
突然出てきて遥か高いレベルで殴られたらそりゃ死ぬて>>822
oh……>>822
また1人性癖が捻じ曲がったか南無三>>822
(開眼しちゃったかぁ…)>>822
なんか新たなに目覚めたスレ民がいるんだが…
いや、歓迎しよう>>818
藤ねぇはサイドンよりもエロ絵少ないんだっけ?>>822
新たなる船出の時なのだな。(白いハンカチを振って見送る>>799
ぐうぅ…………(悔しいがモノズには萌えられるので引き下がる)>>822
そっちの世界の住人になっちゃったかー…>>822
なるほど、これが星(性癖)の開拓者(今pixivみたらサイドン藤村大河の3倍はあるんだが…)
>>822
ここに変態の生誕を…………祝って良いのか……?>>827
あっ、ポケモン勢ですら引く性癖だ>>836
疑似餌ワロタ>>837
やめなさい変に角たてないの>>838
2分で釣れたか・・・
やっぱり小太郎くんの人は電子の海に浮かぶAIだね。間違いない。>>822
沼に落ちちゃったかー……お医者様の出番か神父様の出番か……>>836
アニポケにあったなこんなの今回のイベでアスタロト来たら名前がアスから始まる勢5人目か…アスパが組めるな(意味も実用性も特にない)
>>842
マドハンドに一人引き摺り込まれただけだから>>850
繝ゥ繝輔Β縺??√■繧翫h縺薙○?みんな反応しまくっててびっくりしたんですけお!!!
>>838
はい、バッチリ釣れましたな☆☆☆(半ば予定調和)>>847
藤ねぇは藤ねぇ……。
ジャガーマンはジャガーマン……!>>853
https://www.fate-go.jp/guidelines/
これ見る限りはセーフ?>>853
確か、基本的に著作者が訴えるなりしないと何も起こらない
詳しくは自分で調べて…画像は自分でポーズ考えたのならいいのかなこれ?
フィギュアは同人頒布とか一切認めてないのか。これは事件簿に……いや、まあいっか!
>>866
兵士を狩るのだ>>857
へい…わ…?平和とは……
まぁギスギス荒れてたり叩き合いやレスバしたりが少なくてマシという意味では確かにそうだけどさ……>>866
シャーロットはいつでも証・塵不足のマスターを歓迎します>>861
ドットで一から作った二次創作物だから、アイコンへの使用許諾とかは製作者の権限でいんじゃね。
とはいえSNSとかは二次創作物の権利的なグレーゾーンを悪用してやりたい放題されちゃう場合があるから、潔くフリー素材として放流するか、自分の著作物であることを主張出来るサインとか何かしら入れるといいかもね。フレポの残飯処理終わったから戻ってきたんだけどさ……性癖の話をする時間じゃなくなぁい?
>>874
ハァイジョージィ
ファイアボールシリーズはいいぞぉ>>873
安心したければその3倍は持って来いというのだ雑種!>>873
必要な奴が2人もいれば消し飛ぶんだよなぁ
なんでどいつもこいつも100は軽く食い散らかすの?>>874
ファイヤーボールは面白いぞ。ロボ娘の短編3Dギャグアニメシリーズだよ
アダルトで検索するヤツがいけないんだよ(戒め)>>875
あなたはそれで良いと思う
一部の人は良い意味で愛し方が極端なだけだから
あなたなりに愛を注げば良い>>876
そういう流れになるか知らんけどとりあえず自分の貼っとこ
ライダーさんはいいぞ>>885
いやでもいつも周回にお世話になってるし上げた方がいいかな?神祖殿はまだまだかかるし。>>881
アンリの次にMAXになった思い出。(そして夢火)
スパさんエイリークさんも(種火周回し過ぎて)MAXになってるなあ。気にする所じゃないんだが推しの絆レベルが自分より高いとなんか萎縮してなぁ…
>>875
なんつーか、別に○○の人なんて名称が着かなきゃそのキャラのファンではないなんて事はねぇし、それぞれが好きってスタンスは問題ではない。
つーか、一部の主張が濃い人達と自分を比べて「愛が劣るのでは?」なんて不安になる必要もない。好きという気持ちは十人十色、己が胸に刻んだ「好き」を大事に思うのだな。>>888
Lv8-9だとこの辺りだな>>893
(あれの中のロリっ子はツボだったよ)>>876
俺は走り始めたばかりだからな
皇女様の育成坂をよ……>>888
ならば最初期からお世話になってる最優でも!!>>888
そのアイディア乗った。>>888
バルバトスくん殴ってたらこうなった>>875
十人いるうち一人あたり10愛を注いでも、一人に91残りに1ずつ注いでも総量は変わらんでしょ
卑屈になってもいいことないよあっ、建てます、はい
>>883
うーむもう東方不敗にしか見えなくなってしまった……可愛いのは確かなのに>>876
マイヒロインのリップちゃん。絆は他の人の夢火鯖と比べて高いわけじゃないけど15まで上げると決めている。
CCCコラボから原作入った俺を沼に引きずり込んだ女よ。>>894
繋がりならアストルフォ(海外での愛称がアストラップ)>>897
アッハッハッハ
タップをミスったのだ。
笑えばいいと思うよ……?>>888
ブラヴァツキー夫人、なんやかんやで便利なので結構使う>>897
敢えて、前から咥えさせても良い。
お前さんの自由だ。>>888
もう少し>>888
周回勢になぜか混じってるプロトフーリン
無敵礼装つけて殿任せたりしてたからかなあ>>888
8はいないが7ならくろひー!>>912
大丈夫後頭部ハリセンでどつくだけだから。>>888
みたらこの2人だった。
サモさんは宝物庫で運用してるけど、ナーサリーは多分自カルデアの古参故に溜まった。>>876
うちのカルデアのメインヒロインの話する?>>924
あと直前に猥談があったのがいけなかった>>930
よしよし、よくやったぞ!>>888
どうもウルク民です>>930
よくやった、味噌汁飲むかい?>>930
よく頑張った!
あつかれ!>>930
ありがとう!!>>930
よーしよしよし良くやったぞ!
それで幾つ欲しいんだ!?3個か!3個欲しいのかいやしんぼめ!
そら3個行くぞ!>>930
えらいぞ!お前さんはえらい!>>932
ちーカーマ>>940
やだ怖い、遂に自分にキレだしたわ>>930
ええこええこ。ようけがんばりましたなぁ。>>876
イベント特攻、嬉しいですカーマちゃんのやさぐれ感を見ると可愛い服着せて美味しいスイーツの店に連れて行きたくなる
和菓子とか興味ない?洋菓子は?>>888
ヒルドはかわいい。周回に疲れた耳響く元気っ娘ボイスが実に良い>>888
周回勢除いて絆8はファラオただ1人だた>>888
対アサシンの周回にいつもお世話になってます>>888
はみ出たBBちゃんはともかく10未満上位陣はこんな感じ
周回にお世話になってたり困った時にとりあえず出してたり
パリス君は普通に10狙い>>947
そんなこと言うから謀反されるんですよ>>930
お疲れ様です。
あれ、ボケる方向性を間違えたか。
ちょっと周回するかな……>>951
やっぱり情操教育も必要なんだよな>>874
ユーモアは大事よ>>957
もののけ姫見せたい美遊は士郎のタンスの引き出し奥は見たりしないんだろうな
>>962
エレガント力(ぢから)があればなんでも出来ると思い込んだ美遊か…>>945
逆に言うと、固定概念突破できればやれる可能性があるわけだ。>>962
富野節で喋るの美遊かぁ…>>962
ミノフスキー物理学から生まれた技術を壱から拾まで説明できる美遊>>962
フレームアームズとかに宗旨変えさせよう>>975
意味がちげぇよwww>>969
>マタハリはいつの間に絆8
心がおぎゃりたがってるんだよ>>967
漁らなくても同居してたら洗濯物取り込む時とかにチャンスはいくらでもあるじゃろ>>962
森で拾った木の枝に「梟の杖」、木の板に「龍の盾」、ちょっと太めの木の棒に「獅子の斧」って名付けて遊ぶ感じ?>>979
全ガンダムを監督レベルで語れる究極のガノタの可能性だってあるだろ!!>>988
美遊「見てから動いてんじゃないですよニュータイプでしょ!?」美遊・エーデルフェルトはF91で出ます!みたいな…
>>979
最近は宇宙世紀も色々だからなぁ……>>991
どっちかってぇとニルヴァーシュで出てほしいなぁ>>977
連ザ2にしようぜ!
俺はデストロイな!!サファイアといい感じの木の枝をクロスさせて「ソーラ」を唱える美遊様。
うどん
>>986
ビームを撃つのも逸らすのも空を飛ぶのにも使われてるよミノフスキー粒子トールギス
令呪で抵抗できなくした美遊とカーマちゃんが泣いて許しを請うまでひたすら甘やかして褒めたおして愛そう
銃は剣より強し
Fate/Grand Order雑談スレッド1391
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています