雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1389
https://bbs.demonition.com/board/4382/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたておつ
お前ソシャゲだとことあるごとに駆逐されてる上に一部都市からは隔離されてるんだよなあい や で す (白い物体を蜂の巣にしながら)
縦乙
せめて白紙化終わってから契約に来い。―形容しがたい銃撃戦の音―
???「ごめんなさい、雑巾はちゃんと引き取ったから」うるせえゴーレムにぶちこむぞ
オッケーグーグル、白いナマモノの対処法教えて
建て乙
キュウべえ×カーマ、禁断の邂逅?(予想)SN凛「騙されては駄目よ!」
プリヤ「(こっちだと騙した側・・・)」>>2
肉体いくらどもいじれるから、魔法少女が似合う少女橙子さんになれば平気、平気!プリヤの話?それとも神風魔法少女ジャンヌの話?
>>5
ざっくり説明すると宇宙の寿命が延びる。オフェリアさんに頑張ってもらいましょう。
>>5
フリフリのスカートかハイレグな衣装を着させられる。
ちなみにどちらも体の線が出る。型月的に魔法少女とかプリキュアとかはどういう解釈なんですか。プリズマイリヤが答えだとでも言うんですか官房長官
>>9
アヴィケブロンがいつにも増して青ざめるやつ必要な犠牲でした(白い物体を生け贄にしながら)
ん゛お゛お゛お゛ぉ゛ぉ゛!?
魔゛法゛少゛女゛に゛さ゛れ゛る゛う゛ぅ゛ぅ゛
ごめんなさい>>6
フリフリの服を着た橙子さんをみたいだけの人生だった………たて乙
今配信中の魔砲少女ならいいぞ!インキュベーターさん営業お疲れさんですw
ノルマ達成できたんすかwww稀に見る精神異常個体だったらワンチャン
まじかるー。
???「朕が…魔法少女に…?」
週休三日の実働八時間労働。
土日は出ますが月火金は休みでお願いします。
給料は基本給45万、魔女一人につき+50万。
急な出勤と残業はなし、交通費は全額支給で。>>31
グろし!>>27
プリズマ☆シロウとプリズマ★ジュリアンまだ~~?>>22
あいつ残機無限だし割と陳宮と相性いいのでは?>>34
CARNELIAN先生のやつをベースにしよう>>27
夜 の お 店 ! !魔法少女の時間だZE
>>11
カーマは宇宙そのもの。
QBは宇宙の寿命を伸ばそうとしている。
つまりQBはカーマの使い魔。
以上、証明終了。>>32絶対遵守の魔法ですか
うんバトロワもので役立つやつだね>>23
士郎「突然寒気が…なんでさ」>>13
露出度と熟練度は関係していると聞いたことがあるが
魔力もろくにない藤丸君が変身したらイリヤたちより大変なことになるのでは先輩の二つ名がダークリング()なのは仕方がない
だって型月ヒロインで明確に後ろでしたのはあとにも先にも先輩だけですし
あと後ろ貫通済み疑惑があるのってふじのんと二世くらいか?
四季とかワカメはノーマルプレイっぽいし>>29
マシュはもうプリキュアがあるから・・・>>38
でも爺さんは夜な夜なピンク色の服着てポーズきめてるよな。>>27
桜が着るとエロい目に遭う変身ヒロインにしか見えない
エスカレイヤー的なのお願いします>>38
名乗った途端にサツがやってくらあ!>>10
ストロベリーパフェを用意しろ>>49
レストォォォォが訛ってチェストになった事はあまりにも有名であったが神秘の隠匿の為に歴史は書き換えられた>>60魔法神代じゃないから力が弱まってしまっているので現地の少女に手伝ってもらわないといけないパターン
>>64
イケメンビーム出せそう(中の人ネタ)>>38
でも落ち着いた服の大人な魔法少女もいいと思います(だから椿さんをマギレ(カット))>>50
スルトに火の玉ストレート投げてもなんにもならなくね?>>63
同世代なんだよなあ>>63
承認欲求強い所長ならルビーにあなたしかいないんですとか都合よく丸め込まれそうで危険だ…>>68
うっかりでたまに
魑とか魍とか魎が入ってそう>>60
どんなに加減しても世界を滅ぼしてしまうから自分の力を希釈して貸してるんやで>>80
淫獣かな?()>>78
山にいるのは猪と違う?バシュムくんならニップルじゃなかったっけ。あそこも山?>>68
欲しがってもらえないから魅力かけるとかいう最高に魔術師らしい本末転倒プレイ>>75
絶望したり何もしないでいると理性のない化け物になるとか欠陥品も甚だしすぎるだろ・・・>>64
35歳でも魔法少女になれるからランスロットもいけるいける>>75そも魂の物質化はあくまで平和の為の手段なので魔女化の欠陥品はキャッチアンドリリースよ〜
>>67
子供がいても名乗れるからな魔砲少女、25歳くらいになるとタイトル変わるよ>>88
うめ天帝「うーんもっとこう絶望的な感じにしません?」
ぶっちー「ノウ!!」>>92
宝具仕様の際に真名解放が基本的に義務付けられているサーヴァントになんて事を……!三蔵ちゃん「きらめく星の力で~♪憧れの~♪私描くよ~♪」
>>96
ギャグ含めても対面したことはないはず。>>92
大声で宝具の真名解放してるサーヴァント達への悪口はよせ>>96
オリジナルと派生同士ってジャンヌ以外はそもそもあまり交流しないからな>>93
白目を黒くするのも追加で頼むぜ>>99
希望があるのがプリキュアとなのは位しかねえじゃねえか!!>>99
オッケー!
これゾン選ぶわ!!>>99
「かずみ☆マギカ」と「たると☆マギカ」でお願いします!(曲げない意思)え、HF1章でセイバーとセイバーオルタが共演したし・・・!(震え
>>99
魔法少女プリティサミーがない。
やり直し!>>96
型月で真面目に同一人物が出会うと大体の場合殺し合いにしかならないからな・・・>>99
マジカルレヴィちゃんが無いやり直し
(彼は狂っていた)そういえば項羽が特攻枠やん
この人は結構天然でギャグ適性高そうって思ってたので
ちょっと楽しみ>>99
魔法少女じゃないのが何個か混ざってますね…自分のオルタナティブとかそのリリィを姉妹扱いしてるジャンヌさんがちょっと特殊っていうか・・・
>>119
普通のやつは昭和の時点でやり切ったから>>125スノーホワイトさん…
>>128
なのはは割と大丈夫だと思う>>128
2割有るか無いか・・・>>117
君が望むならどんな格好でもしようじゃないかって言ってましたし
どんどんインクルードしてもらいましょう!スルトの力を借り炎を操って戦う魔法少女は一般にフレイムヘイズと呼ばれる
>>127
OVA企画からのスタートだしTVアニメもWOWOW配信だからね、知名度的に劣るのはしかたないね
でも面白いから全人類見ろ>>131
00年代の外道魔法少女三部作で既存の文脈を破壊する下地は出来てた気がする>>137
流行ると増えるの最たる例よね
まどまぎと鬱系魔法少女魔法少女になりたい?
ならば、この杖をお買い求めになられてはどうでしょうか?
今後契約になられれば一週間に聖晶片三個が貰えますよ。
っていうのが急に頭に思い浮かんできた。>>141
しかもメイド服も着たしな>>117
今の時計塔の設定でハッピーガンドを描いたら
胃の破壊度がさらに上がるⅡ世
パンチラするグレイたん
ちょっとエッチなライネス
将来有望な体型のオルガマリーちゃん
教室を破壊される頻度が上がる
なんでさなんでさななななんでさ僕はTS魔法少女が好きです(半ギレ)(なろうでいくつかお気に入りしてる)(元の雰囲気を保ったままの変身が好き)(R18でも可)(雌堕ちも良いぞ)
魔法使いサリー
ひみつのアッコちゃん
魔法のマコちゃん
魔法使いチャッピー
ミラクル少女リミットちゃん
魔女っ子メグちゃん
花の子ルンルン
魔法のプリンセル ミンキーモモ
魔法の天使クリィミーマミ
エスパー魔美
魔法使いTai!
好きなのを選べ大人しくおジャ魔女どれみ見ようや
力の源が闇が深いのとストーリーやなった経緯とかが闇が深いは似てるようで全然違うからまた違った見方が出来る
>>146
あー序盤はいけるけど後半はきつかったか…うーんどうだろ
でもいわゆる子供向けヒーロー物でも設定めっちゃ重い奴もわりとない?
小さいころ見てたけど大人になってみてみるとこんな重い話だったと驚愕するやつ>>140
アップデートされたなら一応基準そっちでは
新作や続編認めない初期作断固支持系オタは好きだから応援はする戦う魔法少女ものと戦う変身少女ものの違いについて話してとなると絶対疲れる
>>165
タイトルから昭和臭と加齢臭が漂ってくる>>162
雪下の誓いの劇場特典の一つであったのよ。マテリアルもそうだったけど入手難易度が高かった>>161
グリーンウッド…minori…feng…>>144
1話2話で兄と死別、故郷は封印されるとかギンガマンの頃からなんだかんだ片鱗はあったよね>>177
マジで名前だけやしな
設定はもうほぼオリジナルだし>>126
歴史上でも魔法使いになろうとしてたと言われる人物はいる
細川政元っていうんですけどね>>177
まぁほぼ別モンだからねぇ…スピンオフのスピンオフのそのまたスピンオフみたいなよくわからん状態になってるが>>177
プリヤとsnの関係だから原作でしょ>>179
その友達、さっきその宇宙人とデートしてましたよ>>192
………せやな!>>185
変身する時に裸になるのは描いてて楽しいから、とか言ってた人がこの展開ですよ!>>183
うめてんてーとかが暴走してるのを止めたりとか、虚「映画はほむらがまどかに導かれてENDかな」←「ダメです」とか…>>196
……よきじだいであつたなあ>>180
良いですよね空条氶太…(なにもよくない)そう言えばApoがエロゲだったらファンディスクで神風魔法少女ジャンヌはまじでお出しされたし、なんだったらその状態でセッッッッッッスチルがあったかもしれないと思うと熱くなるな
>>200
魔法(間接技)少女>>185
アニメでもそれやったっけ?全く覚えてない…>>179
スポンサー「毎回ラストのCM前に吐血するのはちょっと…」>>160
ちょっとあちらでお聞きしたい(他作品スレを指さしつつ)>>183
ゲーム版だがさやかはアニメよりも更に救いの無いエンドがあり、そのエンドすらぶっちーが「ちょっといじめすぎじゃない…?」と苦言を呈した為マイルドになったものがある
詳しくはpixiv辞典あたりで美樹さやかを検索>>213
触手は関係無い>>185
豪ちゃん短い描写でも結構記憶に残るえぐいの描くから油断ならない>>200
生き残る術はただ一つ(関節技)>>210
でもあの紳士
アビーに愛称で呼ばれたら解釈違い(自分にこんなに優しくしちゃ駄目!的な方向)で丁寧にお断りしてたから
自分が幼女の中に入るのに耐えられるのかどうか・・・>>195
海賊の代名詞な男なんで強い。>>219
セーラームーンが触手っほいのでエナジードレインしてたのだけは主張しておく>>195
海賊の誉れのおかげ(せい)でボロッボロになりながらも生き永らえて反撃の一発をかます美遊?>>219
無印の最初辺りならセーラームーンはティアラ(額のアレ)を投げてぶつけてたお>>227
そもそも文化財を燃やすんじゃない>>242
スパさん特攻からのモーさんとの会話からの陳宮と馬召喚
あの流れは本当熱かった>>237
魔法が封じられるなら殴ればいいじゃないだから…>>239
今度こそあらゆるコネクションを総動員してうめてんてーに描いて貰わなきゃ>>239
エイプリルフールにストーリー付きイベントが来るとかすれば>>248
これがインガオーホーかよすがシナリオパレェドは実質ノンフィクション
>>262
あのヘクトールをして厄介と言わしめた男だからなとりあえずぶっちーは中国絡むとフルスロットルなりやすい
>>244
ある作品のファンの方達がトラウマを再燃させてしまうので千代連出身のぶっちー先生が止めてくれて正解だった>>219
ミンキーモモ当たりじゃね?
あれ巨大ロボにも乗ってたし>>266腹チラに定評のある士郎
今更ながら監獄島を今一度やってみたが、あの時点でメルセデス=ナイチンゲールであることを匂わせる描写が結構あったんだな
>>242
サイコパスみたいな殺伐とした世界観の話とかも書けるから芸風に幅が出たのかもね。>>271
懺悔します。聖骸布に気を取られて気付きませんでした>>265
それ最後アカンやつじゃないか!>>266
改めて見て
ちゃんとエミヤの腕なんだなぁ
あとヒロインXもかっこいいな忘れたころに昔の闇(コラ)が貼られるから油断ならない
※Fatestaynightに謎のヒロインXは出ません
>>286
馬は一週回ってありって現地の評価好き>>281
貴方はもう誰でも描きたくなるし
弄りたくなるのはしゃあない>>281
そんなパイセンが大好きです!>>281
謎まみれな虞美人で盛れる要素多かったのが悪い(暴言)>>298
イアソンか黒ひげがギリシャでガチになりそうな気がする>>299
ほぼほぼ左藤空気先生で大草原>>299
シンプルに髪色、髪型が変わるだけってのも好き>>281
この1年なんだか楽しいのでその他まとめてオールオッケー>>266
ヒロインX対セイバーオルタは熱くて好きだったな…>>299
深海棲艦が闇堕ちなのか艦娘が光堕ちなのか>>301
いきなりカルデアに侵入してマシュを手駒にして敵エネミーとして戦わせた挙句、「飽きた」という理由でマシュ達のHPをほぼ瀕死になるまで追い込んだんだよね・・・>>301
ぐっちゃんとクリプターヒナコ同一人物説はもう諦めろ()>>280
Apocryphaの特性上ヒロインが…攻略ヒロインが多い…!!沖田総司による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜魔王ノッブ 編〜
こんばんはマスター!本日は虞美人さんに代わって天才美少女剣士沖田さん参上です!
今回紹介するのは魔王信長。生意気にも私と同じ星5霊基を手に入れたノッブですね。以前までの沖田さんならその場で叩き斬ってた所ですが水着を手に入れ大勝利した今では詮無き事です
・「是非もなし」自身に徐々に攻撃力が上がる状態とやけどを3Tずつ付与+フィールドを3T炎上状態へ変化。デメリットのやけどは痛いですが自身に最大70%の攻撃バフとフィールド変更効果を持ったハチャメチャスキル。最優先で育成しましょう
・「夢幻の如く」自身に無敵と強化解除耐性アップを1T付与。育成は最後でOKです
・「第六天魔王」自身に3Tの間星獲得状態付与+NPを獲得。無辜の怪物の亜種ですね獲得できるNPは最大で20
宝具は神性特攻付き全体B。ダメージ前、神性の敵全体の防御強化を解除します。付属効果は5Tのやけど
まとめるとノッブは神性相手に無類の強さを誇るイモータルアヴェンジャー。ATKがかなり高く、第1スキルと合わせる事でバーサーカー級の火力で殴れます
3枚あるBはhit数が多くNPや星を稼げます。それと性別不詳で男女特効なんかの影響を受けないのも強みですね
欠点は傲岸不遜な性格と裏腹に色々と地味な所ですかね。星を吸い辛く有利クラスの少ないアヴェンジャーで唯一の火力バフは使いづらい時限式。全体的にコストと見合ってない感があります
他にも寝相が凄くイビキが煩いし、たまに可愛らしい声で甘えてくるし、ホント録でもないですよ!
でも今後の強化次第で化ける可能性も充分あります。あらゆる織田信長の可能性を内包した可能性の集合体。身を焦がす鮮烈な炎で焼き尽くしましょう!
はァ⁉︎ノッブと付き合う⁉︎今朝告白したらOKされた?嘘でしょうそんな馬鹿な!
えっ嘘?も〜驚かさないでくださいよォ!折角、両手足縛って空き部屋に放り込んでたのに逃げられたのかと思ったじゃないですか〜
苦労したんですよ?茶に薬盛ったり後ろから闇討ちしたり…これもノッブが悪いんですよ。私に散々色目を使っておきながら宇宙から来た泥棒猫にうつつを抜かすなんて!しっかりと教育をしなければ
おや?どうしましたマスター体が震えてますけど悩み事なら相談に乗りますよ私はいつでもマスターの味方ですから!つくし先生の「命は暗い闇の中に置いてこそ光輝くんですよ」みたいな作品いいよね
ぐだの結末はどうなるかな>>258
世界が真っ黒でもガルガンティアは少年の交流物語だからハッピーエンドできるんだよぉ
とばかりの終わり方にはブッチー他スタッフの熱意を感じた>>299
明らかに人間として異様な肌の色になっちゃってるのとか大好きです(隙自語)>>315
社長曰くあの時は本気で奈須さんが怒ってたっていわしめたエピソードだっけ?とりあえず闇落ちしたら武器変わりますよね
>>324
どんぶらこと流れていったんです?>>316
格闘使いらしいからな>>315
しかしファンディスクでなぜか二人同時に存在できて…みたいなのも捨てがたい
そしてこれが伏線になってそう>>323
遠坂の家訓の「余裕を持って優雅たれ」の意味が「残心を忘れるな」って意味に聞こえてくる>>299
オルタ系が刺さる人はおそらく悪堕ち好きだとおもうしかし実装当初から思ってたけどヒロインXってえっちだよな
>>310
あ、そうだったのね
また聞きのまた聞きの話だったから、自信なかったけど、ちゃんとした経緯知れてよかった
ありがとー>>328
色んな感情が混ざった表情だ···大丈夫?闇堕ちする?
今ならアビーに良く似た姿にしてから念入りに闇堕ち洗脳して触手を操れるように改造してあげるよ???>>340 Fakeはエイプリルフールのが先だけどね
http://www2.tba.t-com.ne.jp/taoru/resistance/fake/warugoya.html>>339
恋姫系と違ってもうエロは出んやろなぁそうか…Apoがエロゲだったらジャックちゃんやフランルートなんかもあったかもしれないのか…
文量からしてこれも結局3つくらいに落ち着きそうな気もするが…>>320
何処にいても濃厚な闇に手足を浸しながら、それでも空の下を歩んでいくエンドだと勝手に思ってるよ>>344
読み切りはプロローグだけだったんだよ
そもそも元々は成田の個人HPのエイプリルフール企画だしなFake遠坂拳法
↓
マジカル八極拳
↓
ウルクアーツ
ある意味で根源に辿り着くより凄いかもしれぬ>>343
あの正義ロボにそんな平穏な世界線があるかよ>>340
そもそも成田先生がエイプリルフールに出した「ぼくのかんがえたさいきょうの聖杯戦争」たもんね、Fake>>335
沖田が怖いのは当たり前では?鬼の副長はいぶかしんだ>>358
アポアニメで顔が出るまでモルガンの代理イメージだっあなベアトリーチェ>>360
ガタッ(フォルートアフター!?)
いや、この話はよそう……>>318
というかアンタ特効欄で
「オキタ・J・ソウジ」名義なの、少しだけびっくりしたぞアストルフォルートとか
アスはアスでも
尻的な話になりそうだな>>327
ジャックが「わたしたちは、ジークよりもちょっとだけお姉ちゃんだからね」って言って玲霞お母さんと一緒に大戦を勝ち抜こうとするルート?>>373
というか二臨に吉法師おるじゃろ>>364
玲霞さんとジャックちゃんの擬似親子ど(自重>>368
フォオカノのメインヒロインですか?>>360
まあ確かにルート分岐するApoは見てみたいな・・・
ジークフリートなしの生存ルートなら、ジーク君は悪にも染まりそうではある>>381
肉のお兄さんじゃねぇか!
この人といい令和元年は筋肉の年なのだろうか>>382
マキリも上の魔法少女衣装桜にしてやれw>>374
つまり地球ニーで根源接続できる可能性が微粒子レベルで存在する。>>370
訂正ありがとう。読んだの大分前だから記憶が曖昧になってたみたいだ申し訳ない>>384
単発の文句なんて誰が聞くのか>>377
まあ当たり前ではあるがな・・・聖処女だし・・・
それを大真面目に議論した裁判もあったわけだし・・・>>373
黒髭「拙者的にはアリですぞ」(紳士的な愛は通る)>>354
真ネオグランドヒロインXオルタ/バスター改リリィオルタサンタオルタ激情態【ハロウィンGX】−バーストモード?>>384スマホだから正確な時間わからんけど入れ違いじゃろ
>>368
それは別にホラーじゃなくて普通に『攻略される気分を楽しむ』ゲームでもいいんじゃなかろうか?
もしかしてこれ見たりしました···?
https://fgo.news/blog-entry-25296.html>>368
ぐだってなんとなくその辺の線引きしっかりしてそうだから案外やりがいのあるゲームになりそう>>384
まてまて、3レス後なんだから更新連打でもしてないと
見えんだろうよ落ち着いて>>386
ジャンヌのチャームポイントは太ももでお尻も素晴らしいからな>>397
どちらかというときのこは生まれつき持っていた自身の闇に悩む主人公を堕としてしまった系ヒロインなのでは…?>>386
相手がジャンヌさんだしねぇ
ジーク君もあれはあれで好奇心旺盛だから
当然気になるだろうなぁ>>384
投稿時間からしてタイミングの不運だろうから、言い方が上から目線になってしまうけど許してやるべきだと思う。>>396
そういやキョダイマックスリザードンがブリテンの赤き龍だとしたら相対するのは誰なんだろうね>>397
きのこは武きのです!解釈違いです!
それはそれとしてきの淵は世をはかなんだ眼鏡青年とそれを連れ出そうとする黒髪ロングお姉さんの話だと思います!>>368
ヒロインが主人公攻略する程度でホラゲーになるとか流石におかしくない···?
主人公にヒロインがアプローチする事さえホラー扱いするの?発想おかしいわ>>411
戦闘の為の魔力供給はfateならではだよなぁ>>408
正直あのジャンヌは姉になって欲しくない···正直ウザいレベルだぞアレは
過剰に干渉して来るのが容易に想像できる
でもヤる相手としては理想的だけどね、既に相手いるから一夏の過ちとして気軽にヤれるし>>397
きのこに童貞捧げて覚醒した虚淵ってマ?>>404
昔は虚淵兄貴とか言ってたりと先輩としてかなりリスペクトしてるっぽいよね、きのこ>>353
(割と早く達成出来たな…12時過ぎてからイクゾー)TYPE-MOON展、HFの時期なら行けそうだし頑張ってチケット応募して見ようかな……
>>404
友人であり先輩ライターでありファンであった人が引退も考える中で書いたFate作品がシリーズ屈指の名作なんだから面白いよな。>>417
ちょうど良いことに毎晩ジーク君、ファヴニールに乗っ取られかかってるしね>>412
リアルなんて姉ジャンヌから美人と胸と礼儀を抜いて弟のものは姉のものな姉ビームだけ残したような生命体だからなリアルの姉や妹の話はいなくてもいやーキツいっす
端午のS○X!!!(唐突な絶叫)
揺れた
びっくりした従兄弟のねーちゃんくらいがちょうど良いぞ……
>>429アレは原作の時点で雰囲気がね…
そんな···世の中にはどこかにマルタさんのような素晴らしいお姉ちゃんが存在するはずだ···はずなんだ!
ジャンヌのキャラデザとかマジで頭の天辺から爪先までチャームポイントしかないからな。
>>434
物理的な問題として撫でて上げるしか出来ないのでは???>>422
プリコネに自称姉と妹いるよね>>428
クジラのサイズによるんだが。とりあえず見る限りジーク君ファブニールが頭から尻尾までの長さが20メートルくらいに見えたからそんくらいあるかも。>>428
動物の場合、だいたい体長の十分の一くらいのサイズらしいからクジラと似たような感じでは?>>447
蒸し返されるのが一番はた迷惑なんじゃが>>439
ぐだ子「お兄ちゃん?」
こういうことか>>444
すまねぇ、ロシア語はさっぱりなんだ>>430
嫌だなぁ ヒロインXさんだって1シーズンに1回ぐらいは本気出すやろ>>432
やめないか!>>443
いたって普通にパシられたりダメなところを指摘されたりする良好な姉弟関係です
嫌と感じたことはないしちゃんと一線は守っているからね(こっちがダメな時に叱る)
そんなちょっと横暴な感じのお姉ちゃんが好きですなぁおスレ民
美遊とルヴィアのお百合のお本をおピクシブで見つけてこれは僥倖買って最高とおメロンブックスで買おうとしたらお在庫がお亡くなりになっていた
おおお悲しい>>435
だけど、ジーク君の命がかかってると言ったらやるのでは?
治療行為の一環ですと言い張って
ジャンヌが断ったらアストルフォがするだろう
ピンク髪をライバル視するジャンヌがそれを見過ごす訳がない
ヒロイン的に考えて>>451
単発も良いと思うんですよ>>441
お前から聞いたんだから逆セクハラは違うじゃろ。>>450
原作通りそのままアニメ化してたら見れた可能性がなきにしもあらずだったのだが・・・
だったのだが!!
コミカライズ版もそこカットだし!!(血涙会う度に「まだ生きてたんだ」と妹に言われる毎日 この間の誕生日プレゼントにアーチャーさんのファイルくれました
>>455
ああ、コルキスって今のジョージアあたりの国なんだ>>455
地味がロシア語も喋れるグルジアジャンヌと邪ンヌの胸に青春を捧げ、懸想した青少年は多い。
>>476
いや次元がちげーよ!>>458
詰めの段階でそういうことをいうキャラはそれなりにいるけど、
早い段階からそうなるように行動してる(できているとは言ってない)キャラは鮮花ぐらいしか知らんなぁ>>476
実存と願望だと範囲が違うよ!>>441
でも何だかんだ言って帰省したら一緒に出かけたり喫茶店行くほど仲良くなるんでしょ?自分はお姉さんや幼女とエロいことや恋愛がしたいんであって家族は家族でも嫁にしたいだけで姉や妹に入らんのだ!(変態)
(リアル家族の話は辛い。とても辛い)
>>483
そのままの君でいて>>479
あー、それもそうか・・・>>476
(理想と現実は)違うのだ!時々妄想するんだが、水着ジャンヌの「アレ」を見て通常運転のジャンヌはどうするんだろうか。
>>483
ちなみに人間のサイズは6倍に大きくなる人もいるんやで。>>483
……そうだよね! クジラはもっとおっきいよね!(精一杯の軌道修正)>>477
ああいう我を通すのが姉だよな!!>>465
(通販サイトをもっと探すのです…元の値段以上になってる事もありますが気にしてはいけません)
(私は周回遅れで知った某島風くん本を探した結果4倍以上の額になってたのを買いましたが後悔してません)>>501
いや、高校くらいの時にオットセイの語源調べてた時に知った。ドストレートにそれで面食らった(とても個人的な話、若気の至りでムダ毛処理をしたあとのもう一人の私の姿がUMAのモンゴリアンデスワームにしか見えなくて、もうそっちは剃るのをやめようと思った数年前の夏の日)
>>505
毛糸ビキニのJKジャンヌもあるぞ!>>511
こういうのでいいんだよこういうので(浄化されて天に昇る音>>506
天草がめちゃくちゃ映しちゃいけない複雑な顔してそう>>513
(よりによって君が言うのか…)>>516
つまりラブラブ………ッ!?>>509
そこまで仲良くスキンシップできるのは中々いないんじゃないかな…大抵不干渉だぞ…ウチは姉とほぼ不干渉だなー
ロクに会わないや>>509
俺の弟なんか姉が嫌いすぎて生活苦しいのに独り暮らし辞めようとしないわ
実家に帰ってきてもお互い無視してる
一応補足すると俺は長男で一番上>>525
まて、弟くんにでもにっしょんはまだ早い>>508
今月号の最新話凄かった>>509
布団で一緒にだらだらしたりしてたりはするぞ
ちなみに姉は私の膝に近い太ももの裏が好きで触ってくるぞ
感触がぷにほっぺらしいきょうだいとはほとんど喋りもしないなぁ…
>>509
ほっぺたさわりっこはしないが、妹の代わりに刀剣グッズ買いに行ったりはする。(´・ω・)oO(お風呂入ってた間にスレ民家族計画が発動しつつあった件について)
>>521
弟さん(言えねえ…!!おっぱいでっかいサーヴァントばっかり育ててるなんて言えねえ!!)ネット見てると兄弟姉妹の関係ってけっこうな地獄か凄く仲良しかの両極端多いなって思う
ワイのとこは子供のころから必要なこと以外特に喋らなかったお互い相手にほぼ興味ない塩兄弟だから余計に>>519
仲が良すぎるのもいるかもな
声優で有名なのだと内田姉弟が該当するのかな?>>509
年齢差にもよるが、異性の兄弟姉妹いると思春期前orなり始めから「異性の肉体の現実」を深く知ることもあるから、人格形成に大きな影響を及ぼすことが多いんだよねぇ。
簡単にはいかないこともあるんですわ。>>529
そういや今回ライダーで特攻入るのいないんだっけ?(リアル家族の話はとても辛い……)
>>538
それな(深く頷く)兄妹二人で旅行行ってきたり
コラボカフェを一緒に行ったり
fgoの感想言い合ったり
一緒にガチャ回したり
兄妹仲は結構いいんだよな
口を聞かないとか考えられないな>>525
兄はガチャを強制し妹はガチャ禁要請姉は縛りプレイをさせているスレを弟に見せたら何するかわからんぞ!>>547
私が作ってるんだよ!私が!!>>538
イアソンかな?(隙自語)
>>535
あっ······(推しを隠す音>>529
残念ながら、レジライは…
(まさかライダー枠自体が無いなんて、何故…)>>547
いや見間違えた、弟じゃなくてあなたが風魔推しか
···もしかしてヤブ蛇?>>532
あれがネタでやってる時はキャラがあまり固まってなかったのもあったけど剣豪の凛々しい感じといいセイレムの乙女な感じといいなんかズレてきたなと思ってきた>>547
いやこれ祭壇作ってるののコメ主の方では?>>546
饅頭だろう多分実家にいるときは仲悪い姉妹だったけど、ホームシックと人間関係を拗らせた姉に一方的に好かれたときは宇宙猫顔になったわ
元々嫌いと言うよりは虐げられて嫌とか面倒臭い女だなとしか思ってなかったからホームシック拗らせた姉が優しい対応してくれたら仲はそこそこ良好になった
でもめん(仮に私の兄貴が雑談スレにいて、こちらを特定してきてそれっぽいサインを出してこようものなら、LINEで文章だけの「彼処では干渉しないで下さい。」とだけ淡々と釘を刺すと思う)
>>539
だって最も距離が近い他人だからね
距離0から始まるから容赦というものがなくなって横暴かべっとりか塩の極端になるのはやむなしあの……
リアルの話はやめません……やめて……>>535
弟くんが匿名掲示板を避けたりFGOやってないと嘘つく理由がよく分かるコメントっすね・・・>>564
……………(そうかな……そうかも……)
この話、やめよう!>>567
10000がお得>>570
キャスター(ティータイム)とライダー(ベラリザ)以外使わないから何でもいいと思うよ>>570
そういうフレンド大好きさ!>>573
まめちしき:アルテラさんは可愛いものが好き。名前も可愛いのがいい。>>563
RPGとかのわざわざコマンド使ってまで明かり広げるまでもないぐらい明るい洞窟みたいな感じある>>564
小太郎の人、会話してないのに弟に警戒されるレベルにやばいと思われてるのね
その判断は正しいと思わざるを得ない>>575
ひどい!リアルライフでは相手の好きなキャラが自分の苦手な人でもこき下ろさないぐらいの良心はありますよ!?>>567
9 8 0 0 $ よ 後 輩 。>>567
空の境界は元は空の境界式ってタイトルだったらしいぞ>>567
騙ったらわかってるよおね?>>567
イベントのときは礼装がないとフレ要請送ってもスルーされがちだから、今のうちに重課金兵に要請送っておくとイベントが楽だぞデンジャラスビーストをきて子守りをするマシュ
>>586
ヒエッ>>570
ぶっちゃけサポートってティータイム持ちの孔明スカディとベラリザ持ちしか借りない人が大半だから好きなので良いんじゃないかな>>585
お前のCVノッブだったらしのぶさん悲惨だなって思う次のイベント、配布鯖はいないのか…
種火処理どうしよう
保管庫は☆4フォウくんでパンパンだし…あっオークニー兄弟の中ではね
(今日は謎のアルターエゴ・ラムダの写真貼っても良いのか!?)
>>601
初出で性癖をバラされる鯖の一角になっちゃったガレスちゃんって中々強いと思うの>>594
スレ潰れるからってやらないらしい>>593
あの人は単なる願掛けだけど小太郎君の人のは神殿レベルだから。>>600
弟いたことは初めて知ったが祭壇はちょっと前に画像をほんにんがあげてた気がする
結構派手で確かにあれを見たら汚染されかねないと思うのも無理ないなと思うわって出来映えだった>>596
兄と妹と敵対してまで信念貫いたからな
とても気にる
呼び方は兄さんとかかな?>>565
13席だと対モルガンで一番適任そうだよねガヘリス卿>>607
ああ、姉が実はずっとキャラ作ってただけである日突然糸が切れちゃったやつかカラミティジェーンはなんか首の位置が左な気がする………実装されてゲーム内で見たら慣れるかな………
>>604
無理に消費しないで次のイベか本編を待ったら?
種火の為だけにジェーンやイシュタル狙うようなことは流石に考えて無いだろ?主人公が人外
>>603
vipってまだ機能してるんだろうか?
だいぶ人いなくなったなって感じてからはいかなくなってしまった>>626
そのあたりは互いのためにそっとしておこう>>573
だが待ってほしい
ぴゅあでぴーすでまっきいろなら金元さんにバックで歌ってもらうのでもいいのでは?(9年ほど前のニチアサを思い出しつつ)>>626
リアル話は深く追求してはいけない(戒め)聞いてくれスレ民!!
さんかっけーの面積の求め方は底辺×高さ÷2だけど、
(底辺×高さ÷2)×2をすると、
二倍になるんだ!!>>626
深く考えるな
小太郎の人は、でもに雑談に漂う概念だスレ民のリアルなぞ特定したとて益はない故な。
そういえば「今育てるサーヴァントいないなぁ」とか、「未育成はいるけど焦らなくてもいいしなぁ」とか、「〇〇くるまで種火とフォウくんを種火で保管」ってみんなヤッてると思うけれど、この前それで危うく保管期限切れそうになってたわ…
育成素材、案外保管するのも大変>>628
ニーズヘッグだね、分かるとも!>>630
でも今後の舞台は冬木っぽいしなぁやっぱり六章でギャラハッドとかケイ兄さんたちと登場して欲しいなガヘリス
>>638
下から順に受けとるように心がければ意外と逃さない>>625
「きんぴらごぼう」とかを見せた際の、ジャンヌの反応が見たい…(コンビニにて)そもそもリアルなんて仮想データだからな
住人はAIとぐっちゃんと画面の前の君の三通りしかおらん>>639
好きだから意地悪しちゃったんだよきっと。アイツ素直じゃないからな~(赤の他人に対する謎の後方親友面)>>645
まて!せめて話題を置いてけ!短時間に地震連発やめて怖ひ
>>642
なるほど、首藤先生タケシ現象か>>652
諸 行 無 常
盛大に笑わせていただきました>>645
逃げられるとでも?>>664
CM見る限り来ないと思われ
サプライズに期待かな>>664
うん?アルターエゴとフォーリナーいるよね>>652
めっちゃ呼吸使って天井天下無双刀振り回すやつか>>665
剣沖田さんにはユニバース入ってないからね>>659
おう早くエネミーで実装されて。うちの聖杯鯖達でボッコボコにしてやるからよ>>663
かおす先生の声めっちゃ癖になったわ
FGOでドジっ子キャラが出てくるようであれば是非おなしゃす>>676
虚乳!(AI的な意味で)>>659
やーい!ほとんど式神なのに式神で手に式神持ってる奴~!>>654
お互い一線わきまえてるからこそ語り合える事もあるからな。>>669
信じられるか?そいつが親方様なんだぞ>>686
山育ちはサラシ主義よ>>681
そけいぶ>>687
遠野家当主だぞ!>>686
行き着く先は、ジニエブラ>>659
貴様、本シナリオで相対した時にゃガチメンツでオーバーキ○してやるから覚悟しとけよ。>>696
セイバーウォーズⅡまで待ちなさいよ>>697
えっちゃんのポジション取りに来るのやめろドラゴンスレイヤー>>686
まあ、ブラのサイズが無いならお裁縫を習って縫えば宜しくてよ。コツを覚えれば半日程度で作れるようになりますわ。おうふ……疲れて帰ってきたらXXが床に伸びてて一緒にぐだーっとしたい……
>>701
ファミチキOLはしまえ!>>701
狂気のファミチキOLじゃないか>>700
2次元オタク民には一定数お胸の大きさに謎の厳しさを持つ民がおるのじゃ>>701
…………今やってるの片付いたら書こう。うん。>>694
CCCの男達の好みの女性談義良いよね>>718
向きが……>>722
fgo自体が横画面プレイだから定期的に起きちゃうアレ>>722
exif情報云々ジークとジャンヌ、あるいは士郎とアルトリアに子供はできるのか否か
>>722
華奢で可愛い…>>654
ノーサイドの精神じゃないけど
身バレにつながる情報出ちゃうのはアクシデントなので、仮にその場ではそのネタで盛り上がったとしても過ぎたら忘れてハイ次の話題ってするのは匿名だからこそ必要よね
愚痴もリアル事情もそのスレ限りで置いてゆくのが肝心よ
持ちこしていいのは白い三連聖女と失われし幻想(中略)剣だけゾ些細な事で喧嘩した2人
ぐだ「うるさい!この設定がウルトラマン野郎!」
ジーク「ウルトラマンって何だ!」
ぐだ「今朝見ただろ!」
ジーク「俺はバッタじゃない!」
ぐだ「ライダーの方じゃない!」
ジーク「俺はキャスターだ!」
ぐだ「あああああ!めんどくさい!」>>701
(複雑な感情が芽生える)あー、まな板ほしい……
けどしまう場所がない……>>731
一応病院行った方がいいかと
同じような事したけど放置してその後十数年指曲がったままの身内いるから(´・ω・`)>>720
そうだね。我が息子も"激しく怒って"、痛い位だからね
(普段は萎んでる癖に)>>731
ヒビ入ってるかもだし病院行こう?仕事中なら労災申請出来ると思うよ>>721
まあ私も某むきむきマッスルは幼女だと思ってるし二世は儚い要介護生命体未亡人ヒロインだと思ってるから割とそういうタイプ>>741
プラスチックまな板の薄いやつなら掛けることができて楽だぞ>>667
昨日一昨日は奥歯も痛くなって流動食しか口にできなかったぞい
風邪が退くと同時に普通にものを食べれるようになったが地獄のような状況だった
たかが風邪と馬鹿にしちゃ駄目だね…>>732
何故かカーマに親近感がわく>>742
ここ割とその辺は配慮してるからね。
画像も不味そうならアプロダ通そうとか、最近はR18スレの住人の方が配慮できてて暴走してる人多いけど>>738
ヤダ、イケメン…
麻婆食ってるだけだけど…>>731
一生付き合う可能性が出てくるから病院へ>>742
画像は特に目立つ&新着画像でも公開されるから扱いには特に気を付けて>>750
よくてよ教で奇数ならX
偶数ならセイバーウォーズⅡ
引くとかは?>>726
ものすごく辛辣で辛口のカーマかな?>>734
丁度良いおっぱい>>750
1万円がお得よマスターちゃん>>731
事と次第によっては骨がやられてる可能性があるかもしれんから、一度医療施設でみてもらうことを推奨。>>757
ちなみに明日は日曜だから休日当番医で検索するのを勧める。>>750
あなたの心で考えるのです
真面目に復刻が来年あるSW2より次のピックアップがいつかわからないX優先もあり>>750
イベやってから決めよう
ガチャの衝動が抑えられないならここの住人に頼んでグロ画像の一枚か二枚見て落ち着けなんかしらんが女の星5はそこそこ来やすいのに男の星5はなかなか出ない
>>768
無駄無駄無駄無駄無駄ぁ!>>765
狂気が云々じゃなくて
配慮は大切ですって話ですね。マシだのマシじゃねーだの秋の恥自慢大会してるんじゃねーですよスレ民よ・・・
聞こえますか・・・
迷ったらすぐお医者様に行くのです・・・
セルフメディケーションも大事ですが適切な治療が重要です・・・
国民皆保険制度は割と神です・・・
お大事に・・・サバユニ時空では宇宙海賊アルゴノーツの可能性を諦めない(唐突)
>>750
ああ、俺もX欲しいんだがな……石を消費するわけにはいかない……辛いよやはり理想のおっぱいを見つけることはげに難しい
>>768
「今年はハロウィンがないので贅沢してケーキにメロンも載せましょう」とりあえず高校時代の私のイマジンが元凶なんで叩くなら私にしなさい。
やさしくしてね?>>728
皇居だけ残ってても日本が消滅してたらしょうがないんですがそれは>>768
あやつクリスマスに今後も考えた上でハロウィン分ぶっ込んでくるな…>>781
書き込む暇があるなら避難準備しなさい>>769
自分の性癖と好きになったキャラが一致しない事って普通にあるので
その気持ちはよく分かる>>768
今年はハロウィンは平成といっしょに去ったよ
クリスマスが豪華になるね!
(天草はイベント関係なく子供たちのためにお菓子用意するだろうな)>>685
それで思い出したが
そういえば回想2やってない…>>781
蟲爺ェ…>>778
あと20回以上引けるではないか>>778
11連!してんじゃねーーよ!!>>768
そりゃマスターさんたちが混ぜてもらえないからイベントになってないだけで、おそらく天草くんの所には仮装したロリたちが「とりっくおあとりーと!」って来てるんですよ時々マジでいる体調悪いのに病院代ケチってその分課金とかやめようね!
健康あっての遊び健康あってのゲームで身体壊したままは危険>>731
おれもこないだちょっと足ぶつけてな
このぐらいなら平気だろうと思って数時間放置したら内出血で膝が曲がらなくなって翌日病院行ったわ
2週間たったが、まだ膝が完全に曲げ伸ばしできない。
こういうこともあるんで、ちょっとでも心配があるなら病院行った方がいい>>750
なに。10連で複数引くイメージさえあればいいのじゃ>>794
いや、それは単なるアホだ>>755
座の本体と理想郷で眠りについてたアルトリアという特例すぎる状況よね
できた方がロマンはあるけどむしろかつてない平和でちゃんとしたハロウィンを今年は送れてる可能性
聞いてアロエリーナ
ちょっと言いにくいんだーけど
セイバーウォーズ未経験ユーザー向けに40秒くらいで書いたざっくりしたまとめ投稿したつもりが
書き込めてなかったーの>>774
微熱が引かないと思ってたらウイルス性の胃腸炎だった去年。
今年は一週間くらいなんかやたら頭が火照ってたけどなんだったんだろう?>>785
全部ワダアルコ(うみのおや)が悪い。いいぞもっとやれ!
なんのことかわからない人は書籍のマテリアルを買おうネ!>>804
管理職にお休みはないのです>>804
世界(サーヴァントユニバース)の危機ですよ先輩!
それどころじゃ無いんです!>>811
貼る画像には注意!
胸談義
病院行こう!(個人の偏見が多分に含まれています)>>803
いや、多分ぐだがその手のトラブルを引き付ける体質なんだ。言い分がおっそろしくメタいのは否めないがユニバースはむしろ崩壊させた方が世のため人のためなのでは?
>>813
そいつも今めっちゃ頑張ってるから許してあげて>>811
理想のおっぱい
今年は平和なハロウィン
バビメまであと1時間!>>734
キアラ様に格闘術習いたい
あの武術はどうやって鍛えたのかしらここ数年間ずっと慢性的体調不良の私が通りますよっと
薬? ラヴィニア印のドリンク剤飲んでるから大丈夫(ゴキュゴキュ>>810
特攻鯖に居るし
セイバーウォーズでの主役だったし
今回もいるんじゃ無いかなぁとは思う(絶対では無いが)>>818
さすがにリップのそこそこのきょにゅうは冗談だよHAHAHAHAHA
安心する大きさ。>>825
なんか星を見る美男と振り返る美少女が対比されてて芸術点高いな>>811
記憶消去
体長管理の大切さ。
今年のハロウィン>>815
まさか以前につくった色変えコラが役立つとはこの(ry
でも士郎くんはややタレ目気味なのに対して天草くんはツリ目で結構顔違う…違くない?っていうのが個人的な意見>>812
なんか戻ったら深刻な燃え尽き方してそう。
ぐだ「真っ白に燃え尽きたよ」>>811
姉
次イベントはセイバーウォーズ!!
おっぱいはオルトリンデぐらいの大きさが一番好きだけどマリーも小さいながらも女性らしい曲線描いて好き>>834
(素材剥ぎ取り)>>825
新礼装と遺影礼装あるからストガチャではかなりの当たりの部類。
大人レオ礼装はガウェインに付けてあげたい。漫画版EXTRAの二人の最期がすごい好きなんだけど分かります?>>829
それでも前回出たから今度も顔出ししてほしい。リリィ出番少ないからレスありがとう、日曜行けそうな整形外科無かったからとりあえず月曜まで包帯巻いて固定しとくわ。
とりあえず第一間接腫れてるし曲がらん…ガチれば曲げれるかもだけど、さすがに何が起きるかわからんから怖い。>>716
でも!ジーク君が女性としての興味を持つのはジャンヌただ一人だと思ってる!!
レティシアも可!!>>834
塵と貝殻が欲しいんだよね(骨を抜きながら)>>828
プロダイバーみたいでカッコいいと思う>>828
峰不二子みたいな恰好しやがって……
エロい>>810
心の中にいつでもいるから実質出てる!って主張した人のせいで特攻なのにイベントに微塵も出てないサーヴァントいたんですよね…
イスカンダルってサーヴァントなんですけど>>828
ふぅ……。(感謝)>>827
一度開かれた扉はもう閉められない
どこでもいいから貴方の新しい世界をぶちまけてきなさい(TPOをわきまえた上で)>>825
遺影礼装...羨まし
じゃあ俺も23時までに23よくてよで闇鍋11連!!>>834
胆石貰おうか鈴鹿のキャラを持ち込まれて「この子はJKにしよう!」と言える社長はやはり天才か……
https://twitter.com/takenoko/status/1188021300523962368?s=19>>854
昔美人面犬のエロいやつがここで話題になったのなぜか思い出した>>835
やめて、ここは足立区じゃないのよ!>>834
なら私は髄液を……>>828
やはり低露出化は見る側の恥ずかしさを無くすことでよりエロい印象を与える...
a7hes4/eiy:@y化増えろ死体から素材を漁るスレ民
これが令和版羅生門>>859
その前にSAN値っていう値を決めなきゃいけないからね……
決め方が分からない?そうか、ならそういう能力値を決める必要のないウンババやろうか……
https://bbs.demonition.com/board/3989/
に行ってお前もTRPG沼に沈むんだよ!>>828
(今なら拝んでもばれへんやろ……ありがたやありがたや……)>>828
美しい…>>863
虚無ってるじゃねぇか!!!
真面目にユニバース案件に首突っ込むとインフレパナイじゃらな……>>859
一回のSAN値減少値が5以上なら一時的な狂気状態(つまり発狂)になる可能性があります
出目が3なのでセーフですね(ニッコリどこそこが痛いとか体調が悪いとかいってるやつはマジの話ならゲームやネットなんてやってないでさっさと病院いくがよろし
一度失った健康を取り戻すのは期間終了した限定星5を引くより遥かに難しいのだ>>840
100面ダイスを振って正気度の数値を以下だった場合、1の正気度減少で出目が正気度以上の数値だった場合、六面ダイスを振って出た数値分正気度が減る。一度に5以上減ったら発狂する
正気度とかのステータスはこのサイトで一括で振るクリックすれば決めてくれる
http://cthuwebdice.session.jp/chara/>>865
一括で決められるところでサイコロ振ったら40だったよ>>859
SAN値
とはつまり
正気値を意味していて
名状しがたき怪物や死体を見たりすることで減っていく
この場合は邪神と関わりの深いウェイトリー家由来の邪心や神話生物が成分に関わっているであろう飲み物を飲んだことで正気が削られる
その場合に削れる数値が決定されるわけだアスクレピオス憤死案件が多いスレだなあ…
>>770
そうだね…じゃあプランBの話をするか!
プランB学会ではセーラー服ポニテが圧倒的多数派閥なのだが、個人的に推していきたいのは巫女服なのだ
なぜなら「切支丹」に「神道の聖職者」の「巫女」の服を着せるの、「コスプレのコスプレによるコスプレのためのコスプレ」という教義も信念も倫理も何もかもかなぐり捨てたものなのが大変いい
ただだからといってセーラー服が弱いかというとそうではなく、しかしあえて短髪セーラー服を提示したい
短髪にすることで男らしさを残し「学祭の男女逆転喫茶」感を出すことができ普段よりも年相応な雰囲気になるのだ「SAN値チェック」ネタでホントにチェックするの初めて見る
>>865
ドンドコハッハホイボイドルネルボッホー(訳:最初から狂気に突き落とすのはいかがなものか?)>>840
一応webダイス振った。
あなたのSAN値 40
1d100の結果 52 SANチェック失敗
1d6の結果 5
あなたの現在のSAN値 35
一度に5以上減ったので一時的狂気の判定
あなたのアイデア 40
1d100の結果 80 アイデア失敗
一時的狂気無し>>877
ならその骨を奪われても文句は言えないということだな(足蹴「ばかな………スペースイシュタル実装が早すぎる………」と俺は公式ページを見上げると
900げと
>>877
きっと、そうか。
では、己の心臓を引剥ぎをしようと恨むまいな。推しをスキルマしなければ、尊死をする体なのだ>>887
おいやめろ
将来性とか、やめてくれ>>890
面倒だからな。いつもは気分だけよ。>>881
ほえー
友達
友達
みんな没交渉だなあ10年くらい>>885
生活上の無駄な娯楽すら出来なくなったとき、娯楽すらもが自分たらしめる部品だったんだなとぼんやり思うことあるある。900狙うぞ
鈴鹿さんとかマルタさんくらいのパイにたまに癒されたい
インフルとかでほんとにシンドイ時は薬飲んで寝るぐらいしか出来ないからなぁ
寝転びながらゲームができる?それはある意味元気なのじゃ……>>903
まあ基本となるステータスを決めてから算出するタイプの数値だからね>>906
イシュタルでしょ>>858
あくまでも足止めだったていうことがわかるシーン
初代様ヤバイ>>902
シノビガミとか増えたよなぁ
ほとんど読めない卓だけど(笑)- 915名無し2019/10/26(Sat) 23:02:53(1/5)
このレスは削除されています
>>913
朕が風邪かぁ……朕が風邪ぇ!!?今北山峡
>>904
クトゥルフはなぁ
欲しいんだけどさルルブ高い
汎用性も高くても動画とか見ると改造して他のTRPGに流用して半オリジナルとかも作りやすかったりするし 結構ハウスルールも作りやすいらしい
でもルルブ高い>>910
ありがとう
秋刀魚鰯漁頑張ってね
あとよくてよ教も今は引くなと言ってるみたいだし撤退>>922
まあ文庫サイズ二冊とかだしねぇ
初めて遊ぶなら一冊でも良いし- 929名無し2019/10/26(Sat) 23:05:20(2/5)
>>918
今ならなんと!TRPGスレ民がちょrげふんげふん優しいのでセッションしてくれますよー!
改訂版ですぐやれるかは分からんけど!
卓は早く建てるくらいちょろいげふんげふん優しいので遊べる友達?はすぐご用意出来ます!やったね!>>921
体格も良くて精神力も高いけど体力ない上に足も遅いとか中々面白いキャラになりそうね>>923
ハァイ、ジョージィ…
クトゥルフTRPGは
楽しいぞ……一緒に沼に落ちよう……>>858
山の翁去った後のその後のガウェインと兵士達のやりとりは後で読み直すと味わい深いものがあるよ- 941名無し2019/10/26(Sat) 23:06:53(3/5)
>>889
―――よくてよを得たし、聖晶片も交換した。 さあ―――そろそろ本気でガチャしなくちゃ―――XXの催眠ボイス……耳掻きボイス……
>>917
公式ではボドゲしかないね。同人ならあったと思うけど>>930
3分じゃねえか!(報告しとくか……)
パーティ最大のSAN値がセッション数回後には崖っぷちやその向こうになってる事もままあるから安心して狂ってネ☆
>>936
黙ってNGしてから通報TRPGもいいけどボードゲーム、カードゲームもいいぞ!(唐突)
>>904
自作のTRPG作ってるけど本当にこれが面白いのか不安になってくる>>936
触れちゃいけない奴だ>>928
確か初めに来た高レア(マリー×2)を編成する縛り>>949
まぁ荒らしでしょうね
NGぶち込んで報告しとこ>>931
うめてんてーがエロゲ出身って知ってる、声が蟲爺の令和生まれってなんだよ実際ここのリプレイはわりかしRPの参考になったりするから見てみると面白いよ。
やっぱ型月に長年ハマる人達だけあってTRPG沼にガッツリな人も多いだろうし>>917
DWが作ったボドゲだな。初プレイでWエミヤになったよ!凛ギルのペアとガチバトルしたよ。勝負に勝って試合に負けたよ···。型月公式でTRPGとか出しても良いのよ?
- 962名無し2019/10/26(Sat) 23:08:52(4/5)
>>940
ごめん、そこまで高度なやつじゃなくて今年のギル祭の再現にちょっと妄想付け足して愉しみたいだけなんだ>>939
(1クリ食らって乙った)>>939
実際でもにchセッションで継続してるヒーラー肉盾いるので便利だよ
それなりに神話技能(アビーとかBBホテップちゃん案件の勘が鋭くなる)が増えてってるし>>958
平成生まれかも怪しいTRPGのルルブ高いって感想見るとソシャゲが流行る理由もちょっとわかる
だって入門するだけならタダだもん
TRPGが高すぎてダメだとかそういう事ではなくてさ>>973
スペースイシュタル最速実装>>973
エリちゃん産卵ルルブだけ実はもってるんだよね
前に漫画と本を一切興味湧かなくなって買わなかった時期に目についたので買っちゃったやつ
そのうちTRPGスレでお世話になるかも>>933
何!?2010ではないのか!?なお、どっちにしろ約15000円である。
ちなみに、わたしはそれらに加えキーパーコンパニオン、アカシック13なども買ってしまった。>>920
そう言ってるうちに10連イクゾー!>>961
型月でネクロノミコンとかどういう扱いになるんだろう。>>974
それで良かったな
その他にしちまったが次からはそっちでやろう>>968
1に書いてあるから嵐判定にしたよついでに言うとTRPGのルールブックには友達が付いてこないという不具合はいったいいつになったらなおるんだろうな
>>971
今の子供世代、コンシューマゲーム買う時ハードとソフトが別れてるのをありえないという世代になってきてるらしいとかなんとか>>977
自分もルールブックだけなら数システム持ってるけど友達とやったことあるのはソードワールドだけだわ>>984
つまり大正明治令和生まれがやるんだな!- 991名無し2019/10/26(Sat) 23:12:25(5/5)
>>984
あこがれだったんだぞネオジオポケット!1000ならアーチャーウォーズ
名前決めてからキャラ作るのはやめとけ
APP3のマシュとか生まれるぞ鷹
犯罪係数オーバー160執行対象です
落ち着いて照準を定め対象を制圧してくださいイシュタルと行くサーヴァントユニヴァース
いつだって初心者にネタバレする系の人間は悪い人(決めつけ)
Fate/Grand Order雑談スレッド1390
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています