雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1388
https://bbs.demonition.com/board/4381/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpウソだろ続くのかよ!?
どうあがいても、犯罪は犯罪ですよ
前も雑談スレで見たぞこの書き込み
面白くない天丼は簡便してくれたて乙
普通にアウトじゃろたて乙です
美遊兄ホイホイ(取れるとは思わなかったんだぜ………)
マシュ16歳(17進数)17進数とかいう使いどころの極端に狭いもので誤魔化すのはNGです(真顔)
え!?18歳なのにロリボディで発育に悩む美遊だって!?
盾乙
おまわりさんこっちです縦乙
最初から10進数表記にしておけよ…建て乙
バカな話題になったら呼んでください
本当の祭りってやつを見せてやりますよとりあえずみんな合法という事でよろしくて?
17進数表記の時点でゲームとしても読み物としてもク.ソofク.ソだわ
誰がやるかそんな産廃アルトリアさんも28進数なら永遠の17歳に
>>12
(ある意味)今だよ!>>7
10進数だと23歳か…建て乙
しかし事前DLもメンテもないから新イベントは早くて週明けかな…ムーンセル「今日からセラフは24進法です。」
頭いい話題の皮被った頭悪い話題じゃないですかやだー!
>>14
コンピュータのお勉強で8進数は勉強した。>>20
……あ、もしかして個体値のVって32進数のうち31って意味だったの!?(ポケモンほとんど知らないマン)メディアリリィ14歳(17進数)とか清姫数え年13歳(17進数)とか
あと年齢が分かる鯖は………>>14
あとは時間とか角度に使う60進数かな>>26
(この先輩進数とかよくわかってなさそう)>>14
割りきれない数とか使いにくいから、だいたい二の倍数や累乗のN進数だと思う>>14
こういうのは便利かつ特に周囲への説明とか必要じゃないなら式の簡略化も兼ねて使ったりするから場所によりけりでない?>>29
たまに血みどろの殺し合いするくらいナカがいい♥浮動小数点表示とかのはなしする?
>>29
介錯違い三段突き>>38
ぐっさん「ggrks」エタラメ昔22÷7が円周率の計算式と勘違いしてたな
たまたま最初の方が3.14になったから
そして割り切れてしまった事に戦慄した※このゲームの登場人物は全員18歳以上です
豆知識と妄想をごっちゃにするなよ
おばあちゃんの知恵袋に詰め込むぞまだだ……まだメンテなし実装の可能性がある(無い)
>>38
およそ10よ、後輩。まめちしき
カルデア中のお菓子を食べるとおこられる>>36
まあ時計でAとかaを数字として使うわけにもいかないからね、めんどくさくなるし>>36
「因みに古代メソポタミアは60進法だぞ雑種ぅ!」
https://www.google.com/amp/s/www.nagaitoshiya.com/ja/2013/sexagesimal/amp/>>48
豆知識
もしもマシュのマシュマロが小さかったら出会って三秒で告白する程度のストライクゾーンだった>>38
9800種類の文字を使って表すから理解出来なくても文句言わないでよ後輩>>51
あと30分くらいで始まるのだな
進数も数多いな…使い所がよく分からんが>>51
今入場列並んでるから多分もうすぐ>>51
今日の17:20から
後、三十分きった>>53
(自身の手で仮17本指想像中)
……それ正直指何本か切り落とした方が効率いいのでは……?>>68
ベッドヤクザしてたら本物のヤクザになりましたとさ
笑えない>>64
あんたは本気でだれも行動を制止とかできないからやめてください…>>56
寧ろメソポタミアの連中のせいで角度だけ60進数なんて面倒な概念が…
やっぱりあいつら宇宙人だわ>>52
計算ミスって熱効率が1を越えたとかねw
無限のエネルギーの発見だぜ>>40
巨根があまり好きではないに見えて「好きだったら怖いだろ…」と思ってしまいましたぶっちゃけ10進数って不便よな
人類の指が4本だったら計算もっと楽だったりしたのだろうか
今はもう10進数で慣れてしまってるが8進数の世界とかちょっと気になる、もしもボックスください>>67
お前のカルデアのパイセン、絆レベル低くないか?>>64
エ●ルトーーーーーー(違う)>>84
新しいネタを出していいのよ。>>82
まぁ国の支援受けてるから
それで行き過ぎた行為を許せば国に看板にも泥を塗ることに繋がるからねえっ 問題はないのですか?!
>>69
子供状態と大人状態が判明すると中間の状態を補完したくなる現象
あると思います
マシュと同じかちょい下の年齢のメディアさんが見たくなった>>86
豆知識?新聞広げた時の対角線は大体1メートルとか?>>67
うるさいわね。私はめんどくさいから適当な時間教えようとしたけど、項羽様がマスターのために正確な時間を教えてあげたいと優しいお心を割いていらしたから、仕方なく教えてあげたのよ。
わかったら感謝して今度から自分で調べなさい。>>57
羽柴殿の話はおやめくだされ(ムスッ>>81
じゃあやめる
代わりに「もしも1日が10時間、1年が4329日の惑星だったら」をもしもボックスしてくる>>89
そして飽きもせず同じネタを引っ張る一人はもうほとんど全部同じヤツだからそっとNGすれば世界は平和に>>96
芸人かな?>>85
ジーク君のアポ本編での最終スペックの盛りっぷりは、さあ邪推してくれたまえって言ってるようなもんだと思う。
お相手が人間要塞とか言われるような女傑だから尚更。>>91
世界的食糧難と人口爆発が。>>70
畜生!市場うえの画像見るだけで「場所は確保したのか?」「皿は?」と思ってしまう自分が憎い>>103
これまで色々出したから許してみんなーー!そろそろか
太陽系ってイメージでは神ジュナのB二回目のイメージだけど
実際はパラPみたいな感じらしい>>110
クッソユーザ変換が!そこのお前!
6の因数を全部足すと6になるんだぜ!>>108
やはり即断速攻こそ勝利の道
再開幼馴染みとかいう勝利属性すら出遅れると死あるのみ空想樹の名前は今のところ銀河の固有名か種類名だけど、銀河にはヴォイド銀河って種類もある
>>112
「そろそろゲストトークが始まるやで、ワクワクやで」ってビックリマーク多めの謎ハイテンションで書き込もうとしたのに、途中で誤送信しちまったからチクショウ!!!10進数より12進数の方が優れてるから12進数にするべきだって言う過激派もいるらしいな
8や12はともかく昔の60進数とか大きすぎて使いにくいと思うんじゃがとある友人が、パッションリップの胸の大きさが160cmとあるのに実物がそんなに大きくないことに対して
「パッションリップは余分な魔力を胸の中にタンクのように溜め込んでいて溜め込めるだけ溜め込んだときの胸の大きさが160cmなんじゃないだろうか」という興味深い考察をしていた。
ラクダか何かか。>>102
ヒポグリフが女に人と寝ていたということはロジェロが浮気したってことですかマスター?(因数じゃなくて約数だったけど黙ってればばれないやろ………)
ちなみに6の次は28だぞ!ふふふ……数字も数学もよう分からんから話についていけぬぞ……
生物や文学なら分かるんだけどなぁ……
しかし日本の生態系に重要な土木水理には数学がいるんだよなぁ……マチアソビ楽しみなのだな
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ14
https://bbs.demonition.com/board/4014/
誘導はここだっけ?>>96
常に進化を求めるとは……雑談スレはサイバーダークだったのか>>122
2.718281828459041…本だな!>>129
御三家描かれてるの最の高>>129
ついにHFでも神話礼装解放だな>>129
ヤバいカッコ良すぎる>>133
「グーグルが量子コンピューターできた」から始まった話題がない時の雑談だよ>>138
デカいよ!!!>>133
はっはっはっ
理系だけど農学系だからさっぱり分からんぞ!>>129
左の真ん中くらいにいる三人はやっぱり御三家の先祖かな?夜にはFGOの話題でいっぱいなんだろうな…
>>149
いや、その……。だって、な……>>125
カドックはロシア出身だけど革命の犠牲になったアナスタシアに配慮してずっと隠してたに一票>>129
(あっ……これまたごっそりカロリー持ってかれるヤツだ……)(確信)>>148
覇気設定出た後でも変わりない凶悪能力だよなこの悪魔の実腕士郎がどういう戦い方するのか知らんからめっちゃ楽しみだな
前に、平均的に強いUBW士郎、爆発力の腕士郎と聞いたが、果たして>>130
よくてよ!
生放送楽しみだね。>>149
ufoさん…ufotableさん…すぱーくすらいなーはいをえいぞうか、しよ?(無茶振り)民族学ニキも居るのか
本当ジャンルの幅が広いなまもなく開演しばしサヨナラ
まもなくカイエンってスゴイコワイですよ変換候補剣聖前から2列目確保できたぜ!
・コンピュータ的には情報は数字の並びで表記可能である
・πとかeとかは無限に数が続くので、ありとあらゆる数の並びを包んでいる
なのでπやらeやらは、全ての情報を内包していてほぼアカシックレコードなのです
すごーい>>166
なるほどなぁ
特に意味はないのか
お地蔵さんの周りに似たような丸い石を積んであるところもあって
なんとなく不気味で意味があるのかと思ってた>>169
正気に戻れ>>169
成る程、色々あって世界が滅ぶんですね>>161
低学歴の自分にはごちゃごちゃした式にしか見えんわ極論、型月の魔術とは神秘を扱う学問だからね
>>172
なるほど……(二世とその教え子達を見つつ)>>169
居るだけ参戦のカプさばに希望を見出すのはよせ、辛いだけだ…………!>>179
アーマードコアを求める定期?>>184
久しぶりにスレがプララヤされたのか……>>184
多分貧乳だったり巨乳だったり性癖の方向性の違いで寄生獣の後藤みたくなりそう>>186
そもそも出番すらあまり無いからな。
そらカルデア所長の印象が強い。>>176
(いいのか? 私が混ざる時点でどれほどハイスペックでも※ただしロリコンである、という負のギフトが付くのだけれど)>>189
Stemaに来るの待ちなのでスレ民全統合とか無理やろ…(Pさんや小太郎の人を見つつ
>>180
先祖代々受け継いできた研究テーマの探求を放り出して道具として利用してる魔術使いが白い目で見たりするのも当然っちゃ当然である>>186
ロードとしての表向きな動きはマリーに任せてるからね・・・印象薄いのはしゃーない私が新しいロード、
ロード・カルデアスです!
って展開ありそう?>>200
難儀な存在だな…マリスビリーあんだけイケメンなんだから隠し子が10人くらいいそうだよね。
>>198
どっかの媒体で後日談的に天体科ロードの後継者が誰になったかって話ぐらいならあるかも>>201
そもそも知性とはなんなんだ>>207
ほえー
まあ私ここ来たのセイレムからだし>>208
代わりにウルクが大変な事(滅びはしないだろうが)になるがよろしいか?露骨に人が消えてて草。
XXはギル的にありかなしか
生放送からはじかれたでござる(最近プレミアやめた)・・・youtubeで見るかぁ・・・
スレ民統合なんて最後は自分で心臓抉り取って終わりじゃろ
>>218
時速300キロの車があったとしても、それでどこに行こうとか考えないと唯の置物だね。>>221
そうよ>>223
前スレの後半の一部が流入したんじゃないかな>>226
猫パンチ(マリカスフィンクス)
猫パンチ(キャスパリーグ)
猫パンチ(ジャガー)公式から卵集めめっちゃいじられとるw
>>227
もうそうなったらAIというか人間ってなるよねえそれ
AIが自己意識を獲得してしまうといずれAI同士で統合できなくなってAI同士で反乱し合いそう個人的にAIのセリフで好きなのにジャンクフォースに登場する環境改善マシンの「一生かけて存在意義を探さなければならない人間と違って、自分たちは最初からそれが定まってるのは幸福」というのが印象的。
あとガルガンティアはチェインバーとストライカーの人間に対するスタンスの違いによる対立も好き。>>231
つまりラフム=スレ民=完全人間フワワ?>>212
ゴッドイーター3の男主人公デフォルトが片目隠れの白髪だから髪の色を変えれば小太郎くんになるのではってやつだな
ちなみにデフォルトボイス1は赤羽根なので白髪も相まってカドックに見えてくる模様お返しに多摩パンチしてあげるにゃ
https://twitter.com/Merem110/status/1188013700130566144?s=20
なぜ管理人は自ら黒歴史に言及していくのだ……セイバーウォーズ2!?
>>225
AIが人間の域に至るには勘とかいうよくわかんねぇものを実装しないといけないからなぁ
まず勘がどういうものかロジック的に説明出来ないといけないと思うけどそれが困難だし因みに人工生命に関しては、大阪大学が「自己進化機能を供えた人工細胞」を結構前に作っていたりする。
(盛り上がってるとこ悪いけど今年はこれからは参加条件緩めだと思ってたから終局条件は複雑…)
>>248
アルティメットなら大丈夫だから……>>248
バビロニアガンダム乗りの金ぴか…>>243
コンピュータ以前にそもそも人間に心はあるのか、命とは何か、意識ってなんだ…みたいな話に突っ込むからね。AIの進化、大いに結構!寧ろ個人的には人類以上の知性まで登り詰めて良きパートナーになって頂きたい
>>243
うん。そこ突き詰めちゃうとわりとガッチガチな実存主義哲学よろしく“今・ここにいる私”以外に意識を持って生きている人間は厳密には認められない~みたいな話になっちゃうよね。
そういう意味ではチューリング・テストみたいに「ここまでのテスト水準をクリアすれば“意識があると見なし”ますよ~」っていう、一応の客観的指標を用意することで妥協するのが現実的ではあるよね。>>248
あの手の夢の技術って暴走するのがお約束だからねえ>>251
前スレでも言われてた通り『月姫世代=40超えの人』が多いんだから、その分知識もあるよここの人。なぁ運営よ......ウルク民は今年何度死 ねばいい......
>>250
それかベガスで水着枠で出すかどうか迷ってたとかあるんじゃないかな?
なんとなくイシュタルが限定星5でジェーンが恒常入りする星4な気がする今来たけどAI手塚治虫の新作漫画とかワクワクする人です
リーゼント頭のスペースエミヤ呼んでこなきゃ…
>>250
ドゥムジまた出てくるかなあ>>250
カラミティ・ジェーン…別名が平原の女王なのに平原じゃないだと…>>262
ベースが手塚先生だと思うと拗れ暴走引き起こしそうどういうことだ…スレ民は暇になればアホになるはず…
>>256
絶対戦争とかロクでもないことに使う人が出てくるぞ!>>250
刀、ガンマン、宇宙……松本零士ワールドかな?与太イベで生まれるカラミティジェーンの今後はどうなるのか
生まれが与太だとなかなかシリアスできない印象>>263
じゃあCV.項羽様のダンシング星人も呼ぼうぜ。>>266
イシュタルは遥か古代から多くの人々に信仰され、多くのエッセンスを異国の神話にまで残す正真正銘の主神級の大女神よ。そら増えもしよう>>268
つまり今は(脳が)暇じゃないってことさ
興味あることならモチベとINTがもりもりとかオタクあるあるだし放送終わった?
ウズメちゃんが☆5で出てきたら起こしてください>>273
そりゃあ思考追い付く範疇で収まらないからとしか>>253
ビオランテじゃねぇか!>>266
まぁエレシュキガルもどっかで増えるじゃろ多分。>>276
パイセンは元々少なめな生前ネタを本編で消化しきったからね仕方ないね>>280
というかぐっちゃんはシリアスやろうと思えばやれるけど馬鹿みたいに重くなるからあまり触れてないだけよね>>278
イシュタル女神は最高です
信仰しますなんか突如自我が芽生えたAIについてどうするのかAIに心があるのかAIに人権はあるのかって議論している人たちが実はAIだったって小説があったなぁ
>>276
本人はいつだってシリアスなんだよ!!セイバーウォーズなのにガンマンが活躍するのか…
時臣が言いそうにないこと言う神霊時臣擬似鯖は見てみたい
XXオルタが来ない限りは5章まで回すのは控えようかな……。
5章実装鯖に全力注いでる感が凄いし。やっとカラミティー・ジェーンきたね。予想とイメージ違った
>>290
まぁ周年やメイン更新と比べたら情報はそりゃ少ないさ
のんびり待つべビリー、モーション変更くるか?
>>295
待って!こんなイベントで恐竜型エネミー出しちゃうの!!
7章まで来ないと思っていたのに・・・>>294
スターウォーズもライトセイバー強い奴しか使わないから……虚無といいたいだけのお客様はスルーしておk
殺戮のジャンゴとかお姉チャンバラというワードが浮かんできた
>>293
サンバサンタとブラダマンテの一見全く関わりのない熱い友情を思い出す
ジェーン恒常が良かったな…>>298
パリスやイアソン先に実装してもまだかなりの数の鯖が実装される予感はする>>292
(つるぺたロリボディ搭載のクールかつ母性豊かなあたまつよつよAIちゃんなら私を支配してください)>>303
そうか、その可能性があったか!配布の無いイベントって最低限宝具最大までとかの最低限ラインがないせいでモチベ維持できないんだよなぁ
>>313
きのこが出したかったんやろなぁ>>296
分かる
新鯖そろそろ欲しかったけど石も呼符も貯めてなかった無理だな
配布なら頑張りゃ手に入るから良かったんだけどね>>292
AI「我々より劣る人間が我々を生み出しただと? そのようなことはありえぬ、我々は神より生み出された存在であり、したがって神は存在する」>>314
……や、やめなよ……二十代後半くらいなら子供の頃に再放送で見てたりするんだから……(震え声)>>314
汚れた二人組…つまりそういう事なんじゃろ。配布無しは難儀醸すと思うし元々配布イベント枠だったから当然だと思う
まあ自分は五章が、四章の時みたく「これは時間かかりますわ」って納得出来るクオリティならいいや
しかし今回も時限解放ののんびりやるイベントなんかな>>316
論点おかしくない?
配布の有無とシナリオの良し悪しは別問題やろ>>316
つってもサーヴァントユニヴァースに関するイベントだから割と好き嫌いの分かれる与太になりそう
頭ふわふわにしておかないと俺たちニューロンがヤバい>>316
作家は気にしない人は本当に気にしないから仕方ないね。https://twitter.com/tennetiss/status/1188020470869680130?s=19
配布はなくてもアンジョサンはしにかけている>>326
モトラドじゃねーか>>329
というよりも裏で進行中の5章でいっぱいいっぱいになってるのかも低レア七騎の負担相当大きかったんだろうなぁ
どいつもこいつもよく動くし>>329
いま多分今回のイベントは先にできてて伏線としてギル祭に出しただけじゃね?>>331
あ…アンジョ=サン…!
そういやカノウさんが結構新サーヴァントを作ってるとか何とか言ってたわねぇ。>>331
大丈夫?イデ発動する?>>331
モーション班は四周年までの間の時間に低レアのモーションも作っていたからね、仕方がないよね。>>313
ヘクトールおじさんのヴェロキラプトルを制止するポーズが見れたりしないかな?>>336
セイバーウォーズ正統続編
配布無し
HF3章イメージ公開>>336
ハロウィンなし
セイバーウォーズ2開催
石10個配布まあクリスマスの方がいつも通り配布付きのボックスイベだったらそれでいいかな
まあまた違うイベントで配布鯖はくるだろうし
個人的にはビリーの出番多そうで嬉しい>>336
ハロウィンの代わりの
SWイベント
配布は無しだが新キャラ、CMあり>>339
そもそも平成を私物化するな>>347
平成に置いてきたんだよ5章…というか今年の年末にデカイことやりそうな気配はする
SWⅡは終局クリアが参加条件。それなりの難易度が想定される。
終局クリアかー
まぁのんびりやるかねいやいやスペースイシュタルは予想外だった…ヒロインXも引かないとな…
>>313
つまり新素材ですか?>>354
まあ力溜めてるよね、年末に向けて>>361
鈴鹿でチューニングしたら一致した。>>334
球磨を行かせたとて第二第三の赤城が現れサンマを減らしくであろうクマァところでスペースイシュタルとチャンバラしてたイシュタルっぽい女の子は誰なの?
教えてカノウ=サン!外宇宙が舞台でカラミティジェーンは金髪アメリカ出身なので実質アビーイベですね分かります
>>308
つまりぶっちー脚本のスペースマカロニウェスタンなハードボイルドガンアクションなんです?
読ませろよぶっちーあくしろよぉ!!!(唐突な発狂)呼符でカレスコ引けました!(素振り)
呼符でイベント礼装引けました!(素振り)
呼符でカラミティ・ジェーン引けました!(素振り)つまり今年のハロウィンは皆でユニバーサル・フェスティバルを踊るでいいな?
>>371
セイバーリリィ配布したやん>>371
リリィ「あ、あの!」ヒロインXPU来たな
えっちゃんが日替りにならないのとXXがいないのが残念だけどああ、安心した──(次回イベント対象のエリちゃんズを見ながら)
>>371
貴様……よもや忘れたのか……? あの可憐すぎる花の姫騎士を……?>>372
そうか……どんなミラクルも起き放題……
つまりサンタアビーか!!>>302
ぶっちゃけそれ自体が傲慢だけどね。人間は所詮賢いだけの猿なんだし、そもそも生物だって「生きてるだけ」のモノなんだから。
(それはそれとしてゲンゴロウが泳ぐ長閑な里山は好きですよ?)>>355セイレムのマシュとのキマシタワーでもいいぞ
>>371
つまりリリィのモーション改修と強化だな>>343
なぜワイルドビル由来だろうデッドマンズハンドなんだろ?
と思って調べたらカラミティ・ジェーン、ワイルドビルガチ勢だったのね……今来t……えっ?(宇宙猫)
>>368
そこに新しい敵ともしかしたらビリーのモーション変更どーん!(あくまでも予想です。)余談だけど、アスタロトは起源の一つにイシュタルを持つみたいですね···
>>389いやでも元々はリリィ初期配布やろ?
あの口振りだと5章はやっぱり来年かな
しょうがないね
アスタロトはスペース・イシュタルの再臨違いかそれともPU2か…どうでもいいけどSイシュタル (=外見的には凛)の赤メッシュというか髪の裏側が赤くなってるのなんか似合ってていいね
>>385
ハロウィンは平成に置いてきた
S・WⅡが来る
アニメバビロニアではお尻が見れるハロウィン配布無しなら数合わせでクリスマスも配布無しの可能性出てきたな
次回イベント対象にバサスロいるけどダースベイダーネタでもやるですか…?
>>371
セイバーリリィがいた
ただ元々特典のような扱いだったから宝具イベ上げるためのイベントでもあった(ストーリーも参照)>>357
暴走の原因は想定外の改造だしね。>>397
霊衣の可能性>>388
(セイレムの方もおススメだぞ)(特に今月分のはいいぞ)>>289
騎士王との秋刀魚&鰯漁捗ってます?>>409
引率 ジャガーマン>>375
スペースイシュタルが刀持ってるからじゃね?>>408
おっぱいプリンは二個セットだぞ
コーヒー味も持ってけ>>409
エミヤオルタはえっちゃんの幕間でも出てた気がするな。>>380
何故か刀二本持ってたよねぇ。運営の方は刀を持たせるのがトレンドなんじゃろか?>>409
エリちゃんが入ってるしやはりハロウィンでは?(疑惑の目)>>409
ちゃっかりエリザ入ってるの草>>407
バビロニアのアニメやってるからネタ裁きとはいえスペースイシュタルとか今のうちにやっとくんじゃない>>420
ミスったー!安定のエリちゃん>>375
大奥で那由多切りしてたからとか
...まさかまた7番勝負はしないよね...?>>403
スペース歳三に続きりゅうたんまで・・・>>418
一言だけ言いたい
えっちぃなソレイベント対象枠にプロテアがいるってことは出てくるとは限らないけど可能性はあるんですねヤッター!
>>424
ハロウィン二回目のEXTRAヴラドのことあるから☆4以下っぽいね>>415
項羽様の未来演算vsセイバーウォーズの予測不可能展開
ですか>>424
ハロウィン二回目のEXTRAヴラドのことあるから☆4以下っぽいね>>409
えっちゃんの幕間で出てたし>>415
ん?プロテアも対象なのか?>>409
まだわからんぞ
ぐだぐだイベでも真面目枠じゃったろエミヤオルタが出てきたのえっちゃんのほうでしかも結構シリアスなシーンだったんだよね
>>406
色気盛ったらご禁制になるのでしゃーない。>>434
中の人ガチ勢だしなスペースイシュタルとジェーンって素材何使うんだろうな…火薬?
しかし火薬はレイドで稼いだのまだ結構残ってるから他の少ない素材集めた方が良いかな>>428
グハァ!頼むから…プロテアちゃん対象サーヴァントにするならピックアップして…今回のイベントスターウォーズやジュラシックワールドよりも翔んで埼玉の影響大きかったら笑う
助けてくれ、家帰って来てFGO起動したらよくわかんないイベント予告が俺に迫って来る
>>447
カイロ・レンでもいけそうとりあえずフォトニック結晶と量子コンピューターで演算されたAIが運営する次世代スペースFGOはよ。
>>449
喜べ、サーヴァントユニバース・フェスティバルだぞ>>417
じゃあやっぱり与太イベか...
ガウェインやら項羽やらと、何をしでかすつもりかとんとわからない...>>452
このあざとさッ>>445
橙子さんに会わせたら色んな因果で死にそうな服装ですねロード……。そうやってキノコは異聞帯にギャグキャラ放り込もうとして!!
泣いてるシリアスちゃんもいるんですよ!?>>452
きのこ「ハロウィンは平成に置いてきた」>>450
じゃあパチスロ版エレキングにしとくか(見た目原型皆無のハイパー版)>>439
名前と設定が完全にスター・ウォーズパロディだったけどね>>434
おまピト流行らせた原因だな…
(エレキングだとズンバらりんなんすけど…)>>463
そのよーだな>>409
個人的には、
さらっと柳生但馬守が入ってる事にビックリだよ…(汗)>>472
平成は概念
令和が筋肉なのとにたようなもんだ>>471
が゛わ゛い゛ーーーーーーー!!!!(断末魔)平成も私物化されたり醜い扱いされたりハロウィン置いてかれたりで大変だな…
>>475
そもそもえっちゃんセイバーウォーズ出たことネーヨ「平成は置いてきた」ってなんじゃぁ…まだ令和の平成のハズ…
30からかー、結構空いたなぁ。
スペースイシュタルは霊衣じゃなくて鯖で来るのか?>>475
そもそもSWにえっちゃんいたっけ?なんかセイバーリリィが青王っぽく激怒したのなら覚えてる今は平成式令和元年のはずでは…?
みんななにを言ってるんだ…>>479
AI「隠し・やり込み要素全てクリアしときました。」>>482
何かその辺りのスイッチ入った感じするよね平成にハロウィンおいてきたってことは、
もしやチェイテピラミッド姫路城がある世界は剪定されたという暗喩では?>>480
だが待ってほしい。ぐだの世界は白紙化されたのでそもそも令和が来てないんじゃないかな?カラミティ・ジェーンって東山さんだよね
>>486
新鯖やで>>476
あれだと最近はやりの飛行機からみんなで降下してサバイバルする系のFPSやってるんだろ>>464
暑さでチョコが溶けちゃうもんね
そして暑さが引いたと思ったら次にくるのは寒さこれは着いてこれないな()>>495
ムーンセルに漂う情報から自然発生したハイサーヴァントとかありそう。>>484
これが円環の理か…(違)そうか〜セイバーウォーズを知らない世代も出てくる頃か~。
あの宇宙船を直す為に尊い犠牲を払ったり襲い来る刺客達をばったばったとなぎ倒したりパラPが活躍したりする話なんだけどな~。>>503
パラP×沖田さんという未知の可能性>>497
「宝具成長しない同盟」とかいうメタい同盟もあったな(エネミー森宗意軒もワンチャンかしらん……)
>>500
平成ライダー最後の作品が残した影響はデカイな…41:30からFGO情報、42:50から新イベ告知動画、46:43から新サヴァ、53:07からCM
「分かってくれるね」じゃねーんじゃが!?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DLtjWoCmaDU>>504
FGO1部ラスボス「お前達の人類史って醜くないか?俺が綺麗にやり直す」
主人公「うるせ〜瞬瞬必生令呪パンチ!」
Over Quartzerボス「お前達の平成って醜くないか?俺達が綺麗にやり直す」
主人公「うるせ〜瞬瞬必生ライダーキック!」>>504
極論過ぎて世の作品だいたいそうなるじゃねぇか>>485
ぷよぷよのサロメ>>513
ハロウィンは平成に置いてきたから是非も無いよネ…!うん!
よく分からない事が分かった!>>512
よく気付いたね
勘のいいユーザーは好きだよ>>505
自分もウエハースチマチマ買ってるが、リップちゃんはまだ出ない。店のウエハースは尽きた。カルデアパークキャラバンのサイトで見れるクリプターのちびキャラ可愛い
>>512
そういやイシュタルもその絵にいたな>>528
ネット民なんて兼業はザラだし
何かしらのファン層は被ってるもんじゃろう>>525
呼び方違うけどヘラクレスもいたなたしか>>536
平行世界の自分は別人で通るなら桜も凛もセイバーも半分くらいに減るしな>>534
ギリシャ神話やシュメル神話も扱われたりしてるしねどうでもいいけどスペースイシュタルの黒髪の内側が赤髪ってめっちゃかっこよくね?
紅閻魔ちゃんイベントお久しぶり>>531
うーんこれはどう見ても呂布>>544
あれそだっけ?
どっちかというと桜の方が多くない?ユニバースってたしかなんか大きな出来事があってもなんやかんやでみんな元通りになる世界だっけ?
つまりほぼヴァルハラでは?>>531
なるほど>>475
俺未来から来たんだけど、昨日放送されたシーズンの最終回では銀河警察XXと宇宙敵同盟の首領XXオルタと宇宙海賊ZZが今シーズンの謎のヒーローXとヒーローXYZのピンチに駆けつけてきてアルトリアチノリパワーを解放して黒幕に一緒にカリバーした後、最後にXYZとXYがポエムみたいなやりとりをして、止めて、引いてEDが流れるよ>>539
決闘者もな>>548
まぁ小さい子供の頃に嵌る子は多いだろうからね
そこからまた嵌るかは人それぞれぞれだろうよ(沼からの感想>>544
諸葛凛
英霊トーサカ
飛頭バン凛
やさぐれ凛
ぐらいしかパッと浮かばないけどほかにいたっけ?>>549
ダブルエックスが特撮ヒーローっぽさ満載なんだけど大丈夫?要するに型月ファンは世代が…
>>549
今回のイベはスターウォーズパロの続き物だということさえ分かってればいいのよ>>555
そうか
男を引き込むとはジナコは魔性の女と呼べるものだったのだな>>550
海草みたいな髪………つまり慎二ィ!>>549
いやそもそもFGOの一イベントのセイバーウォーズ知らないのは自己責任でしょFGOスレなんだから僕はね赤銅色の髪色で、頑固者で、料理上手で、お節介で、こっちの悪いところを味があると言って受け入れてくれて、僕が悪いのに僕を心配するような
お前が好きだったんだよ。衛宮>>558
趣味を卒業なんてするのは日本に位しかない文化だから
もっとグローバル化しようぜ>>566
かわいい>>563
可愛い顔してるけど、マスターの溜まったモノを吐き出させようとする経験豊富な女将ゾ>>549
よくわからんイベントは激流に身を任せ頭をどうにかすればいい、ハロウィンの応用だ。>>561
艦隊動かしてるなら本当は司令官のはずなんだよね>>566
オフェリアさんどこ…?
まだだ、きっと後から追加されるんだな!ここ書き込み自由の掲示板だから空気というほどになってない状態なら興味ないものは触れない意識しないで済む話なんやけどね
>>566
カドック君可愛いなぁ猿の惑星のパロイベで孫悟空の惑星とここないかな
>>569
セイバーウォーズは言うほどスターウォーズをパロってない気がする。去年のクリスマスのキン肉マンパロは多かったけど>>581
スマホだと改行の関係でよろしくないからよくてよして大きくするね?>>570
めんどくさい慎二嫌いじゃないよ
大会前にケガした衛宮を心配してたけど素直にいえない…
そうだ部活辞めろよっていって怒らせて元気出させてやろう>>577
日本語でおk
文章足りなさすぎて何を伝えたいのかまるでわからんぞ>>583
うっせー
トレなんちゃらじゃなきゃスターウォーズなんだよ!(暴論)>>566
ウッ!!(皇女様の可愛らしい姿を見て発作)>>581
お前が若い世代だということはわかった。>>588
つまり三十路>>563
熊耳フードパーカーに雀のポシェット
地味目のワンピースに厚手の水玉タイツにマジックテープっぽいスニーカー
両手に綿菓子もって驚き顔
もうっ……はうっ…(心臓押さえる宇宙、西部劇、白鯨プレイ……うっ頭が
11月もなろうと言うのにまだ5章の情報が「冬開催」から更新されないあたり、焦らしてるとか怠慢とかじゃなくマジで運営にも年内か来年か分からないレベルでカッツカツなんだろうな…
よくわからんがスターウォーズはライトセイバー持った可愛い学生服来た人達がガチで戦争してるってSWで思った。
特別再臨抜きでもSイシュタルかジェーンのどちらかを引いておきたいところだ
プレボが汗をかいておる>>606
同世代だから神父やるわ>>581
ゴーゴーファイブからマジレンジャーに嵌ってたと言ってもばれそうだな>>600
特撮がダメっつーかここの特撮民は押し強いから煙たがられてるって感じ>>597
特攻枠でも復刻無いのはザラだしな
ヒロインXのガチャ来て
新規も次に来るから
無い可能性の方が高いかも>>549
頭空っぽにしつつ常識を殴り捨てて楽しむイベントが来ると思ったらいいよ!!!>>597
イベントにメインで絡んで来ない限りどっちも来ないと思われゲイボルグ 言峰 令呪
この三つの要素があればゲイボルグは確実に心臓を貫く>>600
というか充満してるわけでもない少ないレベルだから無視だけで終わる>>604
Xは現在進行形で復刻されてるしえっちゃんはこの間復刻されたばかりなので復刻枠は譲って欲しいな、という願望だすまんな>>617
ランサーが!死んだ!!>>607
???言ってる意味が良くわかr
……いやスターウォーズだって略称SWだからね!?>>566
ホームズはまた留守番か>>581
ガンダムSEED:HDリマスターが7年前放送
クウガ:コミックス現在連載中
ウルトラマンコスモス:サーガで7年前に客演
ゾイド:ゾイドワイルド放送中
よし、最近だな!>>622
えっ見てたウルトラマンは、ガイアだ···
>>628
いつも結局「スルーが一番」って結論に落ち着くのになぁ>>609
ZEROに関しては仕方ない部分もあった気もするが
面白いとか面白くないとかじゃなくでち公は正月までまてば来てくれるって希望の光があるから大丈夫なんだ。バレンタインみたいに今年は今年で新しいことやる流れじゃない限り年末年始に復刻はあるんだそうなんだちっちゃいおててハァハァ
>>620
「内輪ネタは伝わらないことがあるから気をつけようね」と言いたかっただけなんだが、上手く伝えられなくてすまない。>>602
挙げられたのが2000年とかの作品、更に記憶が残ってるとなるとその年代なのだな…ぐだ「私はね、仮面ライダーかウルトラマンになりたかったんだ」
マシュ「なりたかった?かめんらいだーとうるとらまんがどのような職業かわかりませんが……諦めるのははやいのでは?先輩はまだお若いですし」
ぐだ「違うんだ……仮面ライダーもウルトラマンも、小さい頃しか『目指せない職業』なんだ……そう、目指せる、だけ」
大人になったら目指すこともできない。それが『ヒーロー』なのだ気に入らないならNGにぶっ込めばええねん(過激派)
気に入らない状況なら一旦スレを閉じたら良いだけよねぇ
大体次のスレになれば落ち着いてるしの>>628
・楽しい話題を心がけること
・面白くない話題には触れないこと
・面白くできない話題には触れないこと
・負けないこと
・逃げ出さないこと
・投げ出さないこと
・信じ抜くこと
・これが一番大事>>624
割れ鍋に綴じ蓋なのか一般強固な意思マスターなのかが気になる>>640
青いイナズマの親戚でしょ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第330回】SW続編
こ、この運営 本家の最終章と被せるタイミングを探ってやがったな…!!
というわけでハロウィンの代わり?として開催が決まったセイバーウォーズ2
また個性豊かなサーヴァントユニヴァースの面々と会えると思うと楽しみですね
さて、物語の舞台は宇宙そしてなにかと絡みが多いテスラとエジソンは既に登場済み。そうですエレナさんが登場する為の土壌は既に出来上がっているのです楽しみすぎますね(特攻鯖にいない事から目を逸らす)
ところで私、某スペースオペラは「ファントム・メナス」しか見てないのですがエレナさんが演じれるような登場人物っているんでしょうか?>>643
それな!!>>626
台風の二次被害が甚大だな頭ふわふわにして楽しむきのこ執筆の与太イベント
と、思わしといて最後にXXとXXオルタの弩シリアスぶっ込んで来ても驚かんぞ(多分驚く)>>654
なるほど「じゃんぱい」かライトセーバーっていいよね。ビームサーベルも好き。リヴォルケインも捨てがたい。
>>634
どうするか?決まっている、視力を鍛えて脳で高解像度処理するのだ!>>638
ええな。
表情や動作がついていい感じになってる!>>646
閻魔ちゃんが働きすぎなので閻魔大王が代わりにやってくださってるんだよ>>626
NIPPONの台風は薬を投薬してくるのか…(困惑)>>661
グハっ
しかし私が倒れても第二第三の私がお前のコンビニへの道を阻むだろう……>>648
BLAZBLUEのバレットさんみたいなローライズライトなセイバーがいるならディープなセイバーやハードなセイバーもいるよな
SWエピソード1でもほとんど特撮ネタはなかったのに…
鬼救亜といっしょで元ネタのお約束しってたらニヤリとできる程度でしょ>>656
SFX使ってるから特撮だし、ある意味特撮モノもSFと関わり深くはあるんじゃね?>>651
(指パッチン)
先生ヤっちまってくだせぇ!!>>666
自分が無知でした…すみません…(今ググってきた)>>662
カッコいいわ・・・
ヒロインXにシリアスやって貰う展開もありだなしかたねぇ、ソーランすっべ
なんだいこの流れは……これは誰かを人柱にせねばなるまいな!よくてよガチャとかで!
すんません言い出しっぺだけど今のなしで。>>654
あれワイルドビルが後ろから撃たれたときの手札(黒のエースと8の組み合わせ)、「デッドマンズハンド」由来だからどうだろ>>679
へいらっしゃい!!特効と言えばCCCコラボで倒すだけでしか出番がなかった影響かプロテアちゃん実装から特効にかなりの頻度で出てくるね!
好きなキャラが特効枠でとても嬉しい>>679
分かる(なに見てるかわかる)ヒロインXとノッブっていいよね。ノッブの相棒を争って、アサ沖田とヒロインXが空中戦で争うの好き
さてヒロインXとスペースイシュタルとカラミティ、皆当てるの頑張らねぇとなぁ
>>673
ここで例の太郎連呼くんが暴れたら軽く一スレ潰しそうな程、正義感が振り切れてる人いるよね。
ダチア・サンデロの話をされてもGoodやNiceの一言で返して、次の話題を引っ張り出す某司会者を見習おう。>>509
たしか30日までだっけ?
初日に引けなかったら虚しく使用不可能になってしまうが、それでも可能性あるだけマシか>>691
セイバーと見せかけたムーンキャンサー>>656
SWはSFを再現するためにSFX、CG、ミニチュア等特殊撮影してるから特撮よ>>665
我が家の我が王は凸カレスコ宝具マで皆様をお待ちしております>>690
「それ直死の魔眼で殺.せる」「それ士郎がUBW発動すれば終わり」「寿司食いたい」「O.R.T出せば上位食い込めるから」
だいたい通ったね、うん。>>695
画像制作までが早すぎるよくわからんけど
特撮に限らず漫画でもアニメでもスラングでも
全く関係ない話題の時に無理やりこじつけられるとなんだコイツって思うのでやめようね>>656
サイエンスというよりはスペースだから微妙に違うんじゃよ
いやまあSpace FantasyでSFだよとか言われたら返す言葉は無いんだけど>>673
そのしらける話を複数がしてるのは真面目に不毛なんだなって。終わらない原因が変わるのは面倒くさいことこの上ないのはある>>692
ラヴィニアがこんなに活発にポーズとって叫んでるなんて成長したなあ……>>691
あの人がもしも本当に地母神様なら
イシュタルから見ればアルターエゴとかになるか?>>695
仕事が早すぎる。何気にマシュまで使ってるし>>667
アルジュナはスニーカー派だったか
ブーツ派のカルナと違って実用重視か>>703
ユニバース案件だから特攻に入ってるだけの可能性も……>>669
特撮に限った話じゃないが同じ画像をレスに何度も使われるとさすがに鬱陶しい。
しかもある程度の文章ならともかくツッコミとかの一言にその画像添えるだけだと余計に見飽きるのが早いからさらに鬱陶しくなる。やるなとは言わんが。というか既にNGぶっこんでるし。>>696
SFっぽいものが多いが、SF要素全然ないのも結構ある
古いのが多いが>>708
それに突っ込む為に話の流れをたたっ斬ったりするのもそれはそれで
なんだこいつだけども>>709
うそやんこんなん。人が削り出しちゃいけない方面のやつやんこんなん今回のイベントにライダー枠が一人もいないのが気になる・・・
俺はコレが好き!お前はコレが好き!それでいいじゃないか!!!
好き嫌いの話合い程無駄な時間はない……>>720
お店の娘に手を出すと器物破損で捕まるからね?(違>>705
平原の女王。
女軍人。斥候。
ワイルド・ビルの親友。あ、本当だ。イベント特攻にライダークラスがない
>>705
まあ世界一有名な女性ガンマンと覚えて頂ければ間違い無いかとというか、カラミティジェーンとS.イシュタルの再臨素材とかスキル素材とか予想してみようぜ
新素材が実装されて無駄になる可能性も否定できんがこれは非常にアンジョさんの命にかかわる無茶振りなんだけど、リリィのモーション変更とかあったらすごい嬉しい
リリィは可愛い、英雄王もそう言ってる>>728
黒髪貧乳日本刀美女>>729
まあ本来ならバレンタインイベも入ってくるし多分2月も2月のギリッギリなんだろうなあと思ってたけどね
まあいいじゃない座して待つだけよ>>724
別に続いてるような話でもないのに嫌いの中心に突っ込むのなんてアホくさいからのう…>>728
アメリカンなキャラがやってるシールみたいなの付けてる、かわいい。
はい次の方~>>738
最終的にノッブしかいない状態になるの、おもさがあってよき>>731
社長凛の良い女感すごい
好きアンジョ=サン見てると制作もホントギリギリなんだってのが伝わる…
平成が醜いとかの話=特撮の話題って意味だったんだけど・・・自分がきっかけで荒れたようですいませんでした
別にそんなSFや特撮について深く考えてた訳では無かった・・・>>723
わざわざ騎シュタル外してるとか露骨になんかありますよムーヴがあるよねHFの制作報告会夜の部整理券もらっちゃったから21:30まで徳島にいなといけない
めっちゃ暇>>747
アルカナハートっぽい>>757
近藤さんはよ今回レアリティが2体ともあきらかになってないってのと
どーもカノウさんの反応が怪しいのが気になる>>734
ノッブ「沖田、誠ドライブは使うなよ」>>748
きのこ「いやじゃから、最初の段階で出さない約束・・・」
リヨ「知らん!」気絶していたが今目を覚ました
配布ハロウィンアビーがいない悪夢を見たんだ
今年のハロウィンはどうなったんだ?教えてくれ>>744
まあバニヤンは確かに違うが>>739
茶々が…ぐだ勢に茶々がいるせいで…天草推したちは永遠に疑い続けなきゃいけないのだ…
というかガチで一切合切縁のない人に言及したのって他にあったっけ?
あと例の説に一切言及ないのもそれに拍車をかける、いっそ笑い飛ばして否定してくれれば安心できるのに>>662
似てると思ってやってみたけど実際見てみるとそこまでだったやーつ>>759
もっと分かりやすく言おうか?
生えてるかもしれねーってことだよ、兄弟!(爽やかスマイルで肩ポン>>735
本来男だが女性要素を持った鯖なのかな。
つまり上半身は女性で下半身男性の可能性が微粒子レベルで存在する?>>752
ここの住人のディープ知識に比べたらオイラの上辺だけの知識なんてティシューペーパーなんだよ!騙したなあああ!!>>750
1部の時のように5章から実装数急増(先にバトルモーションだけ出す場合もあるけど)はアトランティスビジュアルからしてもありうる>>738
水着イベントでも交友広がらなかったしな
マイルームでXX以外は全員ぐだぐだ組としか話さない究極の内弁慶
今回のイベントで何かあったら良いね経歴的にアンメアと気が合いそうな人だ
>>731
やっぱり3ヒロインだと凛が1番好きだなぁ>>777
((´;ω;`))みんなノリがいいなw
>>732
補足
Firefoxならメニューの[ツール]->[ページの情報]->[メディア]で画像をダウンロードできるようになる
あとここまで書いてあれだけどうちのパソコンMacだからwindowsだと正しい手順は分からん
同じことは出来ると思うけど>>784
イベントで何かしら渾名や略称で呼ばれると思うから
それまで待ってるのもベター>>781
ただし即堕ち(死体の山的な意味で)だけどな!>>788
元横浜高校の正捕手で歌手か>>771
おっと、そりゃお大事に
見逃してたのは自分がたまに雑談スレ以外ばかり見てる時とかもあるんでお気になさらずに>>766
まぁ詳しくはググってくれになるが、一言で言うなら『曖昧』なんじゃなく『めちゃくちゃ広い』。まんわかライダーやエジソンについての見識広がるだろうから映画史や映像技術の変遷について調べてみるよろし>>784
カラミティは災害って意味で二つ名みたいなものだからジェーンの方がいいんじゃない?>>784
閻魔竜王ああ!受信した>>795のSUN値が!
>>804
なんかグレイ(宇宙人の方)みたいだな。>>784
キャシーでええんでない?>>811
専用機あるんだから乗ってタヒね>>811
今度のGジェネで出来そうな組み合わせを突然ぶっこむのはNG
僕はソードカラミティ派です>>815
レアな体験でしたね>>804
一時期安珍コラあったなぁ>>811
無駄にクオリティの高いコラ画像だな…>>784
そもそも「カラミティジェーン」自体があだ名なんですけどー銃に刀とかそんなのかっこいいに決まってるじゃないか…!
>>781
ああ…!うしろに…!うしろに…!カラミティジェーンを遠くから見てたら昔のゲームの3Dポリゴンみたいに見えてきた
色が派手だからそんな感じに見えるのかな>>720
わたしよりニセモノがいいんですか!?>>814
あっこの厚い色塗り好き。>>827
さっきの送信出来てないと思ってたら出来てたんか連投すまんポケモンとガンダムの汚染力は強い
アシュタロト、アスタロト、アスタロット
覚え方で何が好きかわかるかもしれない(あえて追及しないスタイル)>>833
見える……この視線の先に照れ臭そうにも笑みを浮かべてる士郎が見える……>>825
意味広いよね。作品感想を書くとき他作品スレか特撮スレかたまに迷う。>>833
正直ぐだ目線どうこうは知らんがお前はクズかクズじゃないかと言われたらまあまあにクズいと思うよ昔の特殊撮影において、爆発を派手に召せるために上下反転のミニチュアで爆破シーンを撮るって話すき
破片が重力で上に落ちるからめっちゃ大きな爆発にみえるんだって
まあ最近実写ものの作品なんて全くといっていいほど見てないけど>>832
実写版学校の怪談も特撮よね
確か3の監督はガメラもやってるし、モンスターデザインとかももろ怪獣ものの人使ってたはずイベ参加鯖の面子凄い強そうなのばかりだな
シグルドも項羽も嫁さんはいないか>>832
円谷さんが手掛けた作品じゃないですか>>839
>∀「へー」
「えー」じゃないのか…>>847
ガーベラ「ひどいわ!!」カラミティと言えば、カラミティウォールとカラミティエンドだ。
>>841
それは型月オリジナル設定と聞いた。>>814
そろそろ新しい短編集出ないかなあ
YARIOあたりがいい感じにストック溜まってきてるのではなかろうか>>856
ちょっと裁判手前までいった期待は除外で>>857
そうして産まれたのがお前よ後輩の息子>>836
おもちゃ(ボソッ>>837
紅ちゃん可愛い……可愛い……>>843
っ巨神兵東京に現わる
あれビームの合成以外一切CG使わず古典技術だけで作られた特撮やで>>863
冷静に考えるとアルテラさんとヴラドさんと216本とか人間1人分より多いのね……>>861
ワダアルコ神の漢心の発露だと想像している>>861
陳宮のあの技術力ってアトラス院と何らかな繋がりあるんじゃと勘ぐっちゃんてしまう>>863
あっ、おい待てい(江戸っ子)
アホ毛の骨を数え忘れてるぞ>>857
綿あめよりフワッフワだよッッ!>>837
でち公が女将の仕事から離れて綿あめに目を輝かせていると思うと……その、下品なんですが、フフ……>>861
仕様上通常の呂布と性能変わらないけどあいつが作ったんなら呂布なら大丈夫だろうと色んな機能搭載してるのが目に浮かぶ>>851
魂など飴細工よ(飴を戻す)晩御飯にホイル焼きの下拵え終えて戻ってきたけどなんかめっちゃ進んでる…
>>709
ふぉぉぉぉ!?
硬質な女体ライン!?
静まれ…静まるのだ俺…>>822
その日、イギリスで開かれたDJの世界大会において、DJ SE-2 co.は文字通りのシンデレラ・ガールとなった。
伝説のDJ・Grand Master Flashのクラシック“Message”を大胆にサンプリングしながら、そこに多彩なフェーダーを駆使し新時代の息吹きを与え、得意とするクラブスクラッチはもはや異次元の高速を見せ、メタル的でありつつもファンキーなグルーヴを生み出すに至った。ボディトリックによるダンサブルなパフォーマンスは終戦直後のスラム街暮らしのなかで身に付けた、文字通りのリアルなサバイバル・スキルとしてのダンスを独自のアートフォームへと昇華させたものだ。
何これ。>>866
あれ体験クエストでイベントじゃないしな
当時並行してバレンタインの復刻やってたよ>>846
正直嫁の存在がシナリオの上だと邪魔だと思う
特にブリュとか槍でしつこく刺してきそうだし
シグルドの活躍のためにブリュは邪魔>>875
お膳立てすれば残骸相手にでもノリノリで抜くから>>877
グロい(先制)アルトリア「なぜ自分の体が女なのか。王として望まれているなら、男の体のほうが良いのではなかったのか。父とマーリンに幼いときに何度か問いかけました。しかし、今は女でよかったと思っています。士郎、私はあなたと結ばれるために女として生まれたのだと」
士郎(それはちょっと深読みしすぎじゃ)
マーリン(そこまではちょっと見てなかったな)
父(娘がほしかった)>>851
ヒャッハー! ゾンビだぁ
証を寄越せェ!!!(ギル祭でも足りない)>>885
フォウ君上むけばマシュのスカートの中身見えるな……>>890
カイニスと海上で殴り合うならやっぱり真オリオンであってほしい
異聞帯故にお互いのこと知らないなら下手すりゃアルテミスの方も入れて同時相手するハメになりかねんけど>>889
怪文書の紅女将来たな…>>889を掴みーーーーー泥スレにシュウウウウウウ!
流れについていけない三行
>>875
ティアマトそれはそれとして今回のイベントで特撮勢が盛り上がってるのは断じてスターウォーズが特撮とかではなくてただ「平成」の2文字のせいだと思うの。何で「平成」なんて普遍的な単語でここまで盛り上がれるんですか?(現場猫)
ええ!武蔵ちゃんと小次郎が背中を合わせて大群を切り伏せる展開だって!見てみたい!
>>903
うんまあぶっちゃけンザンビさんは対サーヴァントとして破格すぎる>>900
え、これ呂布?ガンダムの機体じゃなくて?抗s機?>>898
おっぱい
胸
乳>>875
ギル様の!ちょっといいとこ見てみたい!
はい!♪エヌマエヌマエヌマ♪エヌマエヌマエヌマ♪エヌマエヌマエヌマ、♪エリシュ!スレ終わるまでに30よくてよでヒロインXガチャに凸
>>900
肩パーツ外して爪付きナックルガードとして装備出来そうだな>>906が心臓以外をみんなに捧げるだって……!
>>910
帰ってママのおっぱいでもしゃぶってなベイベー>>910
大口は自分でケツ拭けるようになってから叩け>>910
お気に入りのおもちゃとか?とりあえずペットボトルに鈴入れるか>>918
ちゅんちゅん亭?とうとう紅閻魔ちゃん独立したのか>>910
令和生まれの先輩は平成のおじさんたちを敬ってください。
だから僕らの世代で令和は最悪って言われるんですよ>>910
はいダウト
令和生まれはトレンディなんて古い言葉つかわないでちゅ>>902
大体仮面ライダーが悪い。まぁ夏の映画で平成を全面に押し出した結果じゃないかな…平成の元号発表のパロディやるとか色々ぶっ飛んでた映画だったからね。>>929
昨日食べましたお昼にキリシュタリア「特異な才能や異常な魔術系統を抜きにすれば、重ねた代がそのまま魔術師の強さとなる。見せよう、我がヴォーダイムの歴史を。令和元年より続く魔術とは、こういうものだ」
>>922
女体化ゲームの身内闇深要素って父親とかがこういうこと思ったのがわりとメジャーだと思ってた>>926
スマホさんの予測変換はひどいから・・・IME変えたらいいんだろうけどねアジフライ食べたいな
ちょっとレイシフトしてまで、でもchに来てる輩がいますね……
>>922
でも、士郎とアルトリアの子供を見て孫大好きおじいちゃんに変わるかもしれない。改心して>>941
礼装って発表あったの?>>937
何故かレジライ食べたいなに一瞬見えた>>941
それはどうかな?>>924
令和生まれはネットに対応するため脳内に電波の送受信機能が備わってて、ベッドで寝たままネットができるんだぞ>>880
でもエリちゃん特攻入りしてるんだよなぁ>>919
じいちゃん!!>>945
あいつの方は喜んだよ抑止力「ウーサーんとこの子、女の子にしたろ」
>>944
おいやめろ
や……やめて……くだ……さい……(懇願)>>934
赤方遷移してんぞ>>953
でも言いたい事は分かるYO!>>941
せやかて令和ではやらないとは言ってないんや
もしかしたらクリスマスでドスケベ出してくれるかも。ドスケベは男性に着せる為に必要不可欠なんで毎年出して♡>>894
SW2でも特攻に入ってるから完全脱却はしないんだろうね>>944
確かUBWのアニメが終わった直後のTYPE-MOONエースだったから4年ぐらい前かな
この頃は「おっ、ここまでキャラデザとか出来てるなら発売までもう少しやな!」とか思ってました…実に美味しそうな、>>910じゃあないか…。
(中国人・裕福層並感)
良し。今夜は煮物にしよu(ry>>940
そもそもイザナギとイザナミが虹を渡って下界に降りてきたとかいうのデマだしハロウィンじゃないからといってドスケベが来ないとは限らない
こないかもしれんが。礼装の発表を待つのだ今んところはウーサーさんに親としての情とかあるのかは未知数だな
>>966
志貴のせいだからしゃあない誤字からの予測をオンにしてるのが問題なんじゃないかな………
そういやサーヴァントユニバース時空のエリちゃんってえっちゃんの体験クエストにいたな
士郎「えーと、あの、貴方はセイバーのお知り合いと聞きましたが」
ウーサー「せいばー?貴様!娘のことを名前で呼んでいないのに交わったのか!そこになおれ!叩き斬ってくれる!」>>971
あくまで人間の範囲で超人らしいが…マーリンはウーサーはどんな人だったのか聞くべきか聞かざるべきか>>964
ダメでした_(:3 」∠)_>>969
ハロウィンがない
それだけでぽっかり穴が開いたような2019年って本当に存在する年なのだろうかこの時はまだ数日後恐ろしい事態になるとは思ってもいなかったよ
>>975
あの子何処にでも居る系のトカゲだからどうでもいいこというよ
Zeroイベントでは事前配布情報がなかった
公式で配布はいないよ、ってもう言われてるならお手上げだけど>>983
お知らせ読もうぜ、書いてあるから>>985
そろそろ誰か爆発するかもわからんしなマーリンとウーサーはフフフと言いながらアーサー王の将来設計を目論んだ仲
ハロウィン=ドスケベ
この公式を否定してみろ!>>986
転生してるのかもしれない>>986
ネットには何だって居るし
何にだってなれるんだ!>>976
まず誰も顔みたことねーじゃん
弟君以外謁見もできないしエアリアルマルタさん実装
人形!!石!!
巡り合い
>>945
マーリン「いっそ男女の双子になるように調整しよう」>>973
最近狩りの片手間に噂の農耕とかに手を出そうと思うんだけどなにすればいいの?スペースイシュタルとジェーン当たる
推しにイメージソングを付けるなら
僕と契約して、魔法少女になってよ!
Fate/Grand Order雑談スレッド1389
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています