雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1387
https://bbs.demonition.com/board/4377/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp大胆な告白は若者の特権
きみをはなさない
好き!(盾乙)
>>3
じゃあ言うわ、好き。アン「私たち本当にタチ悪いですわよね。根っからの海賊なのにサバゲーだけは真面目にやっていますからメンタルもフィジカルも鍛えあげていますし……」
メアリー「女もいけるしね」ヌッ
立香ちゃん「やめろオオオオオ!!!」
悲しき過去(なつ)……>>1000なら初めて引いた星5自慢
最後に、1つだけ伝えないと
たて乙
お前なんか大好きだするんです?貴方を愛している
前スレの話で申し訳ないんだが、初期ってチュートリアル10連で星4少なくとも一騎確定じゃなかったってマジか···!?
1乙
それはそうと好き鯖ですか。今日1日でアンリが二人来まして
嬉しいけどこの引きは他で欲しかった…>>3
まあ、そもそも教師時代に
「愛してますなんて直截な訳し方じゃなくて
”月が綺麗ですね”とするくらいでいいんだ」
と講義したっていう出処定かならぬエピソードだからね漱石のそれは(僕ぁパイセンのこと好きなんだけどお伝えできないんですよね)(足元に埋まってエナジードレインされたい)
アキレウス「好きだ!」
ペンちゃん「……何?」
アキレウス「すまん、間違えた。」>>30
黒王様チーッスラブじゃなくライク的な意味で
>>31
今では最初に来てくれた唯一の人ってなるから尊くて素敵だから良いんですううう!(謎ギレ)お前はアビーのことを好きかもしれないけど、アビーはお前のことただの座長さんだと思ってるよ
ライクのつもりなのにラヴが帰ってくると面倒なことになったりならなかったり
>>19
なにこのカーマ反転体。大丈夫?ケーキ食べる?>>32
ベディがそんな汚い言葉使いするわけないだろ
もっと丁寧な感じで嫌悪を表すよ>>40
割とガチでそうだから凄え話やで>>44
「…あなたの回転が輝く様を見ない」俺は好きだけどあいつは多分俺のこと友達の1人としか思ってないし…
好きと言ったら小太郎くん。小太郎くんすき。いい。素敵。イケメン。有能。美少年。かっこいい。可愛い。
>>41
あのですね、良くマスターさんたちはそれネタにして笑ってますけど言ってることの意味不明さ分かってます?
まず私は本物の第六天魔王です、自分の事なんだから名乗るのは当然です
次にあのノブナガとかいう人が第六天魔王名乗った事についてですが、まあそれぐらいは別に気にしませんし許容しましょう
何で当人同士ならともかく貴方が急に出張ってくるんですか?
貴方にそれを決定する権利なんて全くありませんよね?
お願いですから黙ってください、これに関しては私に全く否はありません>>54
セイバーとの対比というか
あえて違う言葉にして
それぞれの尊さを跳ね上げる
ダブルヒロインシステムやぞ>>53
でもミッチーなら言うよコレ
ミッチー方向性自体は割とテンプレなヤンホモなんだけど
あまりにも出力がデカ過ぎて無二の個性になってる……>>57
あの臆病者はあちらの頼光さんとも一戦交えたのだろうか?>>44
実際言われたら脳が上手く処理できなくて「?、??、??????」ってスルトくんなってそう>>60
みんなはそう思っちゃくれないさ(露骨にヒキながら)>>70
プレイヤーによって変わるので何とも言えない
という月並みな事しか言えなくてすまない自分が推しのことをどれだけ愛していても推しは自分のことパトロン兼患者としか思ってない
だがそれがいい>>68
それは撃ち落とす方だろ!元から語彙力皆無なせいもあって推しにを語る言葉なんて好きの一言だけでいいんじゃないかと思う反面、果たして一言だけで片付けていい相手なのか、否!となるからなんとも言えないジレンマ
かわいい子なら誰でも好きだよ
>>70
変形ロボットが好きなのは間違いない>>71
劇場版楽しみっすね>>58
それ信長公が名乗るなら敗北者でも問題が無いって事じゃね>>6
真っ直ぐいけない緑側の事故を装った告白と、そんなヘタレな意図を見抜いた上で引いてる白側のこの感じ。とてもリアルに痛々しい。>>52
この辺は隙あらば使っていきたい間違えたやばい
マチアソビの発表って明日だっけ?明日からイベント開始の可能性もあるのかしら
たまらないわ!>>83
今カノより彼氏の好みを把握してそうな元カノ感すこすこのすこ>>104
グ ロ 画 像 禁 止>>98
お、お知らせ以降のマスターかもしれないから(震え声)(そういやあの機能は大奥あたりからだっけ?)>>101
やめないかギャラハッド!!!1!!!>>104
清姫ちゃんいいなぁ・・・階段作りたいから70人は確保したいんだけど中々出ない>>96
何がいいって紫のアマリリスは絆礼装というね、繋いだ心が離れていなかったっていうね、もう…>>95
ちゃんと言葉にして言われるのは
また一段と嬉しいからな
解りやすく相手からの好意を感じる方法でもある>>104
プレイヤー名安珍様にしても許されそう>>103
Oh………まあ誰だって間違いはあるさ。>>112
なお10連に必要な石40個>>104
多分狂ピックアップの時だな……>>100
逆に考えよう。
結婚式で発狂せずここでガス抜きしてるのだと。
結婚式が成功する事を祈ってるよ。おめでとう。別ゲーのガチャ自慢ならどこにもダメージ行かない説
>>104
道成寺っぽいものまで………これはもうダメですね>>101
やべえ、ギャラハッドロボの言語回路に異常が……!!
浜シュ!アルトリア・エヴァーガーデン!!ダクネスっぽいけど聖処女っぽいアリス!!ギャラハッドロボの心を落ち着けろ!!本命のため貯蓄三昧でろくすっぽガチャしてないな…
>>125
(掛け持ち勢がブチギレるので)ダメです9800$よ後輩
ラムダリリスはどの姿も最高に素敵だけどその中でもここで見たベリーショート?のコラは破壊力がメルトアウトだよ
もはや犯罪だよあのエロスは>>132
地獄絵図の予感しかしないんじゃが!!ラムダも第三再臨の時にちゃんこと言葉で言う事を求めてくるから言葉で表す事は大事。
貴方の為のとっておきの衣装ってなんだよ可愛すぎか…?>>129
(間違いなく色々ポロリするので)ダメです>>132
なんか違う黄金の王1号2号>>136
こことLINEを行き来してるとやるよねー。わかるわかる。昨日洒落になら無い投稿をしかけたのでわかるわかる>>149
貴方には悪いけどこれの時思わず笑ってしまった>>151
・・・そういやあの怪文書作者ネキだった気が。真面目に魔女裁判だなこれ>>150
(正確には1064476円だったけどまぁいっか)ぐだ「ヘクトール好きだよ」
ヘクトール「オジサンもマスターのこと大好きだよ」
ぐだ「温度差を感じる」
ヘクトール「えー?」>>149
この背中合わせ絵になりすぎるんだよなぁ>>152
マイクロビキニは小さい方がいろいろ危ないけどな!!!ずれそうで>>146
ありがとうございますッッ(ビグンビグン>>151
やろうと思えばお尻にも入るから...>>143
しゃぶしゃぶ食べたいわ後輩。作りなさい>>165
9800円でいいもの食べるのがお勧めよ後輩>>154
待って欲しい、CCCイベは多くのマスターをメルト沼に叩き落としたメルトメインのイベントではなかったか?あの時のフレの並ぶメルトに驚いた記憶があるんだが…>>157
引いた時ノーパンだったんじゃないの君たちに2部6章の円卓領域の情報を一部始終を開示しよう
>>165
まあ復刻終わり際からなんてそんなもんや>>174
おかしい、2つしかメガネキラーンしてないのになんか全員メガネキラーンしてるように見えてきた>>132
ジェットストリームゴルゴーンさん!>>157
君UMAだったり鬼畜メガネだったりしない?次のアプデでサポートロックして貰えるか選手権が始まるのか
>>175
リヴァイアサンはキングペンギンか(爪はがし用意しつつ)>>132
「すまない」
「また出て来てすまない」
「何度も出て来てすまない」>>188
マイルームに姉上居そう>>185
どうしてだろう
全然いいそうにないのにアンデルセン思い出した>>132
はやみん鯖で他クラスが実装されてる人らの片割れ>>132
去年のハロウィンでウチに来てくれたシトナイです(お目目ぐるぐる)>>176
リリィ「白い方の私が9人、来ますよ!」
邪ンヌ「私は逃げるわ!囮に成りなさいサンタ!(脱兎)」>>187
紅茶
マーマイト
フィッシュアンドチップス>>194
今さっきスクショ切り貼りして作った>>165
じゃあ気分転換しよう
おすすめは社会科教材TRPGウンババ!簡単なPC作成ですぐにセッションを始められるよ!よく考えたら飽き性なタイプなのに
四年以上欠かさず1つの事をゲームとはいえやってるんだなぁって今更思った>>190
あまいわ!!こんなこともあろうかとマガジン仕込んでた甲斐があったわ!!!こちとら口ン中覗いたら歯があるんだから抜いてやったのになんてやつだ!!!>>208
勝負に勝ったけど敗北したやつじゃねえか!!!>>210
Switch持ってるなら面白いのがあるぞえ三田さんの呼符で来ましたがもう懐かしいぜ
>>208
(あれ···確かふじのん狙いだったような···?)>>218
可哀想に、フィンに量産してもらった癒しの水をあげよう>>205
一つ聞いていいか?
無記名霊基はいったい幾つで…?>>208
管理人が黒式の記事を大量にうpしまくったせいでふじのんガチャに敗北し「」が大量に来たんだろうね・・・
セミラミスの時は天セミの記事を大量にうpしたから最後の最後に来た感じがあった。明日はマチアソビだからはよねよ
>>208
そういえばこの時の管理人ふじのん狙いじゃなかったかな…?>>218
最後のは治療だぞ。フランスの王様はこれやったことで70過ぎ迄元気でいられたんだ管理人は円卓以外からも嫌われちゃってるから・・・
アルクがもしも来たら寄付でも募るかここだけの話なんですけど、毎週一話更新の月姫漫画読んでるからかfgoストーリーに出てくるシオン女史を定期的にシエルと読み間違える事を懺悔します
>>228
星4ランサーでQ宝具で使いやすい所とかも似てるのだな>>217
スパゲッティだけはダメだからね
是非もないね>>223
自分を巻き添いにするなエミヤん>>232
正直気持ちはめっちゃ分かる
シ始まり、27祖関係者、青髪と似てるファクター多いからたまにこんがらがる>>231
でかい(確信)>>230
管理人ならアルクが来たら即完成させる余力は常に残してるだろうから大丈夫じゃろ災害が起きた辺りからログイン切れたフレンド見ると色々察してしまうな。
>>132
バビメ記念の熱砂の語らいが欲しくて石30越えたタイミングで何かを感じてピックアップを回してみた結果
うん、そういうのじゃないんだよ二人とも…>>242
名前遊びは程々にしろと>>245
うるさいよ(気管だけ切断)>>249
他が
・おっぱいバニー乳上
・アメリカかぶれのE:ガンブレード武蔵ちゃん
・無駄な予告状と無駄な英語を乱舞させるカーミラさん
・ペンギン(リヴァイアサン)メルト
・サイボーグ化された沖田さん
の濃さだからねぇそろそろ寝ます。サンドバッグの>>245はみんなが好きに使ってください。それじゃあまた。
>>249
全体的には影が薄くても、ファンに一生モノの思い出を焼き付けたなら勝ちなんや。>>249
持ってる人しか聞けないし、シナリオ中ではそこまで腹括って攻めて来ないからしゃーない。でも名前遊びしすぎて管理人は円卓から契約拒否されてたんだぜ
定期的に生け贄を欲するこの村、電子の海で中世以前の辺境集落をロールプレイしてる感あってすこ
おっきーのところはエレナとか弓トリアみたいなサバゲー色強い人出てほしかった
>>248
原作が「さわやかな青春モノ」みたいな作風とかあとリアル系ならいける人だとは思う
だけど、これがどっかにファンタジー要素とかクセの強いキャラ性が入ると
途端に噛み合わなくなる人ではないかと思う>監督
月姫…というか奈須バースとか、ガンパレの無名世界観とか、
後ろにとにかくややこしい世界観を背負ったアニメを手掛けてしまったのが
お互いに不運だったのは否めない
神メモの原作者持ち込みエピソード門前払いの件は擁護できない
(作者もHPで怒っていて、その顛末が一時公開されてた)けど>>275
いい礼装じゃねえか!>>275
唐突なお薬投下おやめろ下さい>>266
ロストベルト6が円卓祭りだったらまた一波乱ありそう(やっべスレ間違えた
>>276
よく気付いたわね!>>281
……は、ハナハルさんの貴重な水着礼装当たってるじゃん運がいいなー! かーっ!(せめてものいいとこ探しと苦しいフォローが地獄を加速させる>>287
セラピストキアラさんがいたらメンタル面も少しは改善されたかもしれないな…>>298
閻魔亭の方だと思う、確かオルレアン組から順に再召喚が行われてるって言われてたはずだし>>250
知らなかった、いったいどういう事なんです教授怪文書でもちょくちょくあったけど、鯖の再召喚直後の反応はやっぱり見たいな。プリヤ組や式さんあたりの反応は気になる。曇ったり怒る鯖色々いるだろうけどけーかさんが閻魔亭の宴会で言ってくれたことは嬉しかったな。
>>303
クー・フーリンや呪腕みたいな回数回避勢で粘るのがオススメよ後輩>>303
ゲオル先生やレオニダス王でタゲ集中しつつ、ダビデで回避して高火力で一気に決めるのです
4章で神ジュナを除けば哪吒戦が1番難しかった印象なので、そこを越えれば楽ちんですよ>>287
月姫コラボガチャなんか出た日には管理人さん「じーく」に改名しそう。>>862
子供の頃のぐだ男肌真っ白で可愛いな。
まるで女の子かお人形みたいだ>>309
なあに、インドは神ジュナ以外はクラス相性で擂り潰せば行ける。神ジュナなら知らん。>>309
あーあいつがいたかそういや…
スキル宝具スキルで3ターン連続で無敵状態になるから嫌だったなぁ…
サンバケツ姉いなかったら結構キツかったと思う>>288
おっと手が滑って排水溝に…新宿御苑とか言うアサシン達の修行場
えっ、このスレではよくてよじゃないガチャスクショが許されるんですか
>>319
凄女さまの拳は全てを砕く(気持ちよかった)>>321
うちもとりあえずシトナイ倒すまでもってくれればオッケーって思ってたら一人で薙ぎ払ってたわ>>249
少なくとも自分にとっては薄くなかったよ
三臨衣装美しエロくて最高じゃね?そろそろ誰のスキルを上げればいいか分からなくなってきた
有用そうなスキルは軒並み上げ終わっちゃったぞ………>>316
宝具5でレベル100黒聖杯で金フォウ突っ込んでるからね!>>309
シュッシュッッシュッ>>319
やはりバリツ…!バリツは全てを解決してくれる…!(持ってるルーラーがホームズしかいない人並感)>>323
回数はよくわかりゃん
廃人ではないので回転数は普通ですがカーマを仲間にしてから全てのクエストに連れ回してるぐらいですかねー今インできないから聞きたいんだけどなんかお知らせ来た?
>>333
次のアップデートでマスター礼装の切り替えがタッチで選択も行えるようになる今の絆だとフレから凸ティータイム借りて手持ちからティーランチフォームズ肖像で約1000は手堅いのかな
北米版刑部姫がルー語駆使してるのを見て大草原
しかし今になって思い返そうとすると神ジュナ以外どうやってたかロクに思い出せないな…テルおじあたりはオルトリンデを起用してたような気はするんだが
>>334
とりあえず後衛はジャックちゃんとマルタさんとバニ上でいく予定
バニ上に鬼ランドのナタ礼装持たせようかな>>341
項羽様が、いる…だと…!?インド神将は自壊でデバフが入る哪吒以外は手強いモブを引き連れたアスクレピオスに確率回避のテル叔父とキツかった
カードデバフもあるからBAQそれぞれの攻め手が居たら楽だけど居ないし
哪吒もバサクラスのクリティカルで痛いし
アスクレピオス先生は回復するし
テル叔父は避けるし最近、罪み本を無心で消化してるんだけど、やっぱり読めば大抵の本は面白い
>>349
ナタは文字化けしやすい>>348
戦闘中はその辺どうでも良さそう
そんで戦闘終了後にまくり上がってたのに気づいて赤面すると>>348
(さりげなく後ろに幽霊纏の魔王に清めの音を叩き込んでる破壊者がいる…)>>339
(QPを見る)(上の発言を見る)(訝しむ)>>355
ローソンの回し者め!!おでんたべたーい!>>355
なんだその塊のうどん……と思ったらおでんの糸こんか
そろそろおでんが美味しい季節だな>>359
人間の考えることは変わらんということなのかね
作ったものに責任を持てという当たり前なことかもしれんけど>>246間にいるブーディカさんの心境やいかに。
>>360
港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ〜♪(違>>364
こういうのって隠した方がエロく感じるよね>>321
ナカーマ
シトナイには相性有利で、酒呑には魅了の行動封じで活躍するよねカーマちゃん良いな…
言ってしまったら終わりな気がしてしまうんだけど、強いキャラ程ガチャで出てこない気がする
推しが1番なんだけどね…攻略する事を考えるとね…
BQAの超優秀キャスターたちに各方面での適性がズバ抜けてる人たちに来てほしいって思ってしまうエミヤ・オルタ「お、お、うぉ、オオオオオオ!!!」
ぐだ「エミヤ・オルタ!?」
マシュ「先輩!私の後ろへ!!エミヤ・オルタさんの周囲から無数の刃が出現しています!」
ロヴィンチ「そこから離れるんだ!彼はもうサーヴァントとして崩壊している!」
ホームズ「UBWという枠を使い果たし、あふれたエネルギーが刃となって放出されている!急いでシャドウボーダーに退避を!どこまで広がるからわからない以上、ここを離れるしかない!」
ぐだ「でも!」
マシュ「---っ!」
アルトリア「マスターは、離れてください」
ロヴィンチ「!?」
最終的に、エクスカリバーでエミヤ・オルタの暴走は収束し、エミヤ・オルタの亡骸にアルトリアが「シロウ」と呼びかけると亡骸が割れて金色の光とともに士郎(17歳)が出てくる。こんな妄想をしている今日この頃。エミヤ・オルタの中から士郎が生まれるの好き。>>369
まあでも優秀なキャラは大抵フレ欄にいるからそこまで気にしなくても大丈夫じゃない?>>348
後ろの目玉がバッチリ見てるな…(バッチリミナー)>>355
武蔵ちゃんにローソンのおでんにはうどんがあることを教えてあげたかった…>>324
こうやって普段日の目を見ないない鯖がストーリーや高難易度で活躍させられるとめっちゃ楽しいんですよね
インドでは周回以外では殆ど使ってなかったダレイオス閣下が凄く活躍してくれた>>366
救急車呼んでおきますね>>378
売ってマナプリに変えるかレベ上げの高級素材にするかだよね。必要なほうでいんじゃね?>>375
原初のルーンで擬似アサシンができるランサー
確かSNでも気配を消したり、いきなり現れたり、敵を探索したりしてたよね>>375
ギルはうるさい程警告してくるある寺さん
>>378
ロイヤルアイシングならAmaz○nや○ルカリで高く売れるぞ
乳上の来たドスケベ下着だから色んな人が欲しがるんだ>>378
無敵貫通は便利だから熊礼装だけ複数所持にしておく毎ターン回避……毎ターン友誼の証……毎ターン魅了……毎ターンチャージ宝具……
>>366
おうお前のせいで産屋敷さんを裏ある黒い人ではないかと思ってたこと忘れねえからな覚悟キまり過ぎてるとは思うが>>370
それまでにセイバーの出自が分かるといいんだが。マジでどの世界線から来てるんだ彼女>>376
ランスロットのツインサブマシンガンはとくに書文やロビン・フッドの炙り出しがやり易かったな。>>395
でも、口に杖くわえて攻撃してきそうルーンで浮かんで飛び回る杖兄貴?
予告見て思い出した事聞いて(突自語)
FGOが初Fateだったんだが、ジャガーが藤姉さんっての知らなくて、シロウの日常って話とかサクラ受け入れてるとかみたいな話でイメージが自分の中で膨らんで、何かなんとなく「テンプレ的な優しい孤児院の先生」的なのを勝手に想像してたんだ
平行してやってた別ゲーのコラボで藤姉出て、2度見か3度見かした
腕に覚えのある方とは夢にも思いませなんだ
っていうか魔術師じゃないと思ってたのになんで体使われてるのホワイ??ってマチアソビFGOゲストトーク整理券
現在推定100人ってところか>>399
宝具で味方全体回復&弱体解除は本当に強い
王妃すき>>407
今ロリ天草四郎がセミラミスの娘になるっていった?>>406
メッフィー「私なら3回空振り行けますよ、マスター!え、キャスターはライダーに不利だからいらない?ダイジョーブ、そこはアタッカーのアサシンがなんとかしてくれますよ!」>>404
いやでもあんないろんな意味で強いギャグ存在とは思わなかったんですよ
型月キャラはみんな濃いとは思いはじめてたけど一般人だと思ってた人も濃いなんて
サラッと知っただけでも宇宙猫になったわ
ジャガーだけど>>407
邪ンヌリリイと天草ロリ四郎でダブル・ツインアーム・リトルビッグクランチ?>>384
え?寺生まれのアルTラさん?>>418
使い方は全然違うけどね>>402
ゆっくりクー・フーリン・・・
「ゆっくりしていきな!」>>416
そしてマリー本人の耐久力はピカイチだ
こいつは化けますよ…次のイベントも配布サーヴァントいると思うけど、クラスは何だろうなぁ
最近種火がめっちゃ余るようになってきて処理に困るから早くイベントの予告来て欲しい…
そろそろ誰かに聖杯入れようか…>>418
スカサハのゲート・オブ・スカイは黄泉の門の召喚(影の国の番人の逸話から)
スカディのは知らない影の城を召喚なんか水着イベの時かオニランドの時からかわすれたけど、いつの間にか最近マリーの評価が鰻登りになってた・・・
おかしいな、ちょっと前までさほどでもなかったと思っていたが・・・
ちょっと宝具2のまま待機させていつものフランス組や裁ジャンヌとお茶飲んでるうちのマリー呼んでこよ・・・>>410
あのときのバネPは笑うしかなかったわアムロ「限定ガチャの引き際の事、知らないんだな。重課金はいつもインテリが始めるが夢みたいな宝具5の目標を持ってやるからいつも過激な事しかやらない」
シャア「四方から電波が……」
アムロ「しかし重課金の後では、気高い重課金の心だって預貯金やカード利用明細の額面に飲み込まれていくから、インテリはそれを受け入れられずにリボルビング払いに切り替えて世捨て人になる。だったら……」
シャア「私は無課金などは考えていない!!」>>433
我が家のウサギ♀を思い出すな…。>>439
項羽様から聞いたんだろう>>429
子供鯖達の教育に良くないので必死に発情を抑え、自室で声を押し殺して自家発電しまくって鎮めようとするアタランテさんの話ですか?扉ロックし忘れてマスターに見られてみたいな薄い本の使い古された導入>>427
マリー王妃はしぶとく生き残るけど生き残る以外はスキルでは男性魅了しかできないし宝具もなかなか撃てないけど
攻撃しつつ建て直しができるのは強いよ
なんか王妃は、こう、すーっと心に入り込んで魅了するんだよ
ただチュートリアルで当てただけなのになんやかんやで最後まで一緒に駆け抜けたなぁ…>>438
そのくらいできる男ならあんな情けないことにはならないよ>>414
4周年で颯爽登場したガウェインのやべー人への空気もなかなか面白かったよ>>440
あるマスター「俺の世界剪定されることになって、最後に思い出作ってきなよってみんなが送り出してくれたんだ…お前は幸せになれよ。」>>437
申し訳ないが我が友まめちしきはNG陳宮「あきらめてはいけません!どんな方でも力になれます!私におまかせを」
>>437
エルキドゥとキングゥが混じってどちらも適当に喋るカオスまめちしきはNG>>431
まぁ人知というか人の概念を外れた魔境って意味では間違いでは無いんだけどね
>師匠キャラは人里離れた>>451
それ支持してくれるコロニー難民の皆さんからも顰蹙かいそうカルデアで一番激しいSEGAをするのはおそらくエルキドゥ
>>458
今では手軽にアクシズ落とせる時代だから……(ただしGBN内に限る)無課金「廃課金だけにいい思いはさせませんよ!」
微課金「サービス終了になるかならないかなんだ!やってみる価値ありまっせ!」>>437
贋作者(フェイカー)……セイバーへの恋慕を拗らせた挙げ句、聖剣の贋作を造ったうえに何故か改造を施し別物と称するほどの変態だとは思っていたが……フハハハハ、奴にも色を好む程度の可愛げはあったか……。
ーーえっ? あの雑種、イシュタルとたまたま同じ臥床にて同衾した? 馬鹿なの奴? 否その剛毅さは我認めるに吝かじゃないけど流石にびっくり仰天であるわ!シャアは地位があって俗物でもない一年戦争後も交流があって色々と関わったピンク髪の女性と付き合えば全部うまく行った
なぜそれが分からん冗談ではない!
>>460
「そんな勝手な理由で、世界を滅ぼされてたまるかぁ!!」他作品スレと間違えたかと思ったら
普通にいつもの雑談スレだったよ>>456
個々の顔や服のパーツは全然違うのに、まとめると何故かセイバーっぽいの不思議
ガンダムとヒュッケバイン的な>>456
むしろ何一つ合ってないんじゃが・・・>>457
SEGAゲーマーエルキドゥ?サクラ大戦とかやるんです?>>470
爆死を気に病むことはない。それが、大人の特権だ
(給料日を待ちながら)ジオン課金兵「腎臓は一つでいいのです!えらい人にはそれがわからんとです!」
>>476
落とすぞっ・・・!アクシズ・・・!またガンダムの話してる……
呼符で引くニュータイプをガチャ時代を生きるべき新たな人類として持ち上げるジオン残党とみんなから吸い上げた金で出るまで引く地球連邦の戦いなんです?>>472
CV能登さんのお母さんとCV川澄さんのお父さんならお似合い夫婦だね
前も師匠に大勝利した信長さんと言う話に対して、別のイベントで
『麻美子に手を出したら怒るよ!』
とキレる川澄さんがいたね
いい夫婦だシャアの再臨イラスト変化ってたぶんこんななるよね
シャア(マスク)→クワトロ→シャア(総帥)
それでたぶん最終再臨のイラストはマスクを外した第一再臨シャアシャアがマザコン…?
うわっ、言う事滅茶苦茶だけど言いたい事は何となくわかる富野節で喋るサーヴァントはいそう
回しました…。回したんですよ!必死に!その結果がこれ(爆死)なんですよ!!必死に貯めてフリクエクリアして、今はこうして課金してる!これ以上何をどうしろって言うんです!? 何と戦えって言うんですか!?
>>489
機体がザク→百式→サザビーに変化していくのか
豪華だなこいつのモーションマチアソビ来てる人
あわぎんホールまだ空席あるんで直で入れますよ
もうすぐ鈴村さんのトークと綾野さんのライブ>>492
苦難と絶望>>496
トゥール「殴られもせずに一人前になった奴がどこにいるものか!」今来た…(無言のUターン)
>>499
いたいけなラフムが徹底的に滅ぼされちゃう……流れがガンダムだったり、動物の雑学だったり、暮らしの知恵だったり、社会の闇だったり、ベタにエロだったりする多様な話題が交わされるサロン。
Fate/Grand Order雑学スレッド。>>503
ほら、お茶淹れてあげるから(ジョボジョボジョボ)今沖田産業。
やはりガンダムか…いつ出撃する?私もガンキャノンで同行しよう異星の神なら今は竜宮島に眠ってるよ。対話の時までリュウグウレズオオヘラクレスファヴニールが護ってるよ。
ライネス「フフ、この新型モビルアーマー『トリムマウ』の性能なら、時計塔の魔術師の10人や20人あっという間に叩いてみせるさ」
言峰「あの刹那・F・セイエイという少年はなんとも見所があるぞギルガメッシュ。なにより、戦争で人生を歪められた男が、兵器に神を見出すとはなんたる皮肉か。そうは思わないかね?」>>516
投げボルグすき>>512
よくある事(定期)>>514
あっちとこっちは違う
だからわかりあえないし殺し合うしか無い
人と人とはわかりあえない黒富野らしいなぁと思いました>>521
スパさんの圧政者判定はどうなるのか気になる。>>519
古代文明人の意識集合体とかなんたら。何故か無限のエネルギー持ってて、最終的に敵味方双方全滅させたな。
OPの通りに命の始まりを見せる為にまずは終わらせる強引さもある。>>520
あらゆるものを砂じゃなくて
和三盆糖にするのか>>528
こういう男装した美少女って元々の可愛さにイケメン感が加わってイイよねじゃあ生まれた時から善悪属性付けされる分かりやすい世界にしようぜ!
唐突に言うんだけど凛の「衛宮くん」呼びすっげー好き
「士郎」呼び時のからかい凛も好きだけど
やっぱ「衛宮くん」呼びが好き好きの好き>>516
あれめっちゃ面白いよね、ランサーとバゼットの二人だけを敵陣に突っ込ませて無双させてたわ>>521
たぶん一番素の状態だったと思われるクワトロを見るに、けっこうお茶目というか本性は悪ガキっぽい(特に劇場版Z)
だから意外とキャスバルとかそういうのなければ案外誰でも付き合える気がする
ただ中途半端に高いNT能力で相手の表層だけ読み取れるせいで、ピンポイントに相手の地雷踏み抜いたりイラつかせるときあるからなぁ>>536
すごいな
1980年は黄金期なのか!ロマニ「ゲーティアの毛なら拒絶反応出ないよね?」
>>538
ダイミダラー「俺も仲間に入れてくれ」ハーゲンティとハーゲンとハゲのこと悪く言うのはやめなよ
>>541
むしろ真綾さんが変わらなすぎる……>>546
Gバベッジの出番かスパロボか……
そういやSteamでスパロボVが(フルプライスで)出てましたね、2〜3年前のゲームでもこの値段で出せるあたりさすが天下のスパロボというかなんというか(買った)え、メカエリバベジンフランxx団蔵ちゃんがスパロボ参戦!?
>>553
ベルヌなんてもはや宝具が予言系になってそう>>538
誰がク○アニメの一発ネタで出たネタロボが
最強クラスのサポートユニットに化けるって予想できるよ…w文筆家戦わせたいならヘミングウェイでも連れて来なさいな
>>551
アシモフは寧ろ対ロボットスキル持ってそう
ロボット系サーヴァントじゃ狭いから、人工系サーヴァントに強い感じで>>552
Vは今でも充分通じる良ゲーだから、まあ>>538
ゴマちゃんとしんちゃんにゴジラも追加していいんだぞ>>546
帝都物語や虚実妖怪百物語でも活躍した世界初の人型ロボット學天則とかいいぞ!>>548
実質流星一条>>524
セロリィィィィィイイイ!!>>556
まあロボット三原則自体は小説上のトリックだし、ロボット三原則の穴をつくこと自体はいくらでもできるしね
(というか「われはロボット」そのものがそういうお話だし)
でも少なくともアシモフのロボットはロボット三原則を破ったと自覚したら死ぬ>>556
あれ家電に求める品質と同じだからね。
そんな特別なものではないよ。岡本綺堂の玉藻の前の主人公は玉藻ルートに入れない場合の末路説。
マジでザビ、ぐだ級の運命力がない状態で玉藻に魅入られると千代松君みたいになりそう。>>558
ホメロス「私は有名無名の吟遊詩人の総体なので、関係者全員で敵を囲んで杖で叩き殺.します。吟遊詩人は足腰が丈夫なのでナメると死.にます」>>573
芸風を掴むな>>573
出たなまめちしきドゥ…ドゥに霊薬かかってるんじゃが
でも正直ds@$lxyt@nq@;w.rt@qfrb@hnqe
久々にかかったな霊薬
ドゥに媚薬がかけられたと聞いて
ラフム「私とバクテリオファージ、どっちが好きなのか正直に答えてよ!」
>>574
彼結構ドジ……いや天然なところあるので……そもそも初対面でピンチだったし………
…でもそんなところも好き!!!!>>581
どっちも嫌だよ!!聖杯が30個以上余ってたから、アニメにも出るしジャガーに入れて強化してたら、
3連続大成功しやがったこのジャガーw>>584
説明書なり契約書がなんであんな文字数多いのかって事を考えるとそらすり抜けも起きようと言うもの>>588
出たなポンコツ天眼>>590
ROBOT魂XXの発売はまだかのう……>>590
それも欲しいっちゃ欲しいな…イビルウインドデスストームは可能で?>>592
子ギルの頃からお姉さん………今何さ(ドスッ>>592
ええやん。で、なんぼなん?(財布を開きながら)>>600
してないから帰っていいぞ>>560
今年の初めの方に原型の展示があったから再来年ぐらいには来るやろ……>>602
エジソン呼んで代わりにバビロニア運営してもらおう(提案)>>602
そうか、孝明天皇を召喚か…………()>>600
ウィルスおばあちゃんは月に封印されてて>>609
つまりロマンの塊ロボットの話はアイ・ロボットしか分からないからセクサロイドが出てくるゲームの話になったら起こして
RURURやってみたかったけど機会を逃したんだよな……
>>612
「星を継ぐもの」いいよねスレピクミンは
>>619
工業化が進んでいく時代の中で書かれたのもあって、古典SFって「人とは何か」という哲学的だよね>>611
名前だけ聞くとアルジェントソーマを思い出す俺。登場人物の名前や設定にSF作家や作品名入れてくるのは片山監督の流儀かな?俺が守銭奴でごめんなキルケー、一緒にいてやることしか出来ないよ
>>625
AIやロボが好きなら『われはロボット』
猫が好きなら『夏への扉』
復讐劇が好きなら『虎よ、虎よ!』推しが絡むと強くなって弱くなる面倒くさいのがスレ民
>>622
タオルは持ったか?>>625
宇宙人来訪ものならHGウェルズの宇宙戦争とかテッド・チャンのあなたの人生の物語も好き>>638
金ならいくらでも積むからスケールフィギュア出して欲しい…
自作じゃ意味がないんだ
大手から販売されて数多の人間が目を狂わせて買い求めるかからこそ意味があるのだ…古典だとオススメなのは王道を往く「海底二万海里」
中学生の頃ワクワクしながら読んでたなぁ
ノーチラス号格好いいあとファイヤーガールは異世界ファンタジーラノベの皮を被ったライトSF(小声)
>>644
大声でダイマしていいのよ…>>628
人物もM氏とか超必要最低限の情報量で説明しきっているし
そこから一捻りした,でも納得できるオチは本当にすごい
あるまとめ直した本のあとがきで「宝を埋める場面とその場所の地図を夢で見るという話で,『結局夢で嘘だった』『地図を読み解くことで夢の世界に引きずり込まれ現実から消滅する』というオチではなく『宝は実在し見つけることはできたが,現実ではとうに価値がなくなったものだった』という話にするのはすごい」と描かれていたのは今でも覚えているわ>>637
10から先は数えてないよ(おめめぐるぐる)>>643
ベルヌは未来人すぎてズルいファンタジーの方のSFだけど、新世界より超オススメ。
上巻の前半まではファンタジーな田舎モノだけど、中盤で一気に空気感が変わってめちゃくちゃ面白い。
ホモレズシーンとかあるから多少の癖はあるがな!>>622
地球壊して道作るとか何処の激走戦隊カーレンジャーですか>>651
今年はハロウィン無しってどっかで公式が明言してたの?
リアルイベントでなにか発表あるんじゃ?と思ってたけど>>651
無いってこたぁ無いでしょう、fgoにおける貴重な三大季節イベントだし(水着・ハロウィン・クリスマス)メシ食わないで列ならんでばっかりだと流石に堪えるな
なんか食お鉄板SFならタイムマシン、深海のイール、アンドロメダ病原株かな?
今日のマチアソビはそこまでの暴走せずにスムーズ進むやろ…
>>660
レシピ調べてみたら油×砂糖マシマシでびっくりですよ>>651
代わりにガイフォークスナイトやろうぜ!
英霊ガイ・フォークスを貼り付けにして燃やして大騒ぎや!時をかける少女の短編SFとして無駄のない構成はいっそ美しさすら感じる
>>660
アビー「サクサク…むぐっ。マスター?これはね、日本のかりんとうのようなお菓子なのだけど、食感が軽いし、ぐるぐる巻きのおかげでカロリーが内に留まって高速回転しているから、とてもヘルシーなのよ……!!」>>666
やはりサメか……いつ開催する?ピックアップは?>>639
「星を継ぐもの」もマンガ版あるから、マンガからSF 入りたければぜひ
鉄板というか元祖というかの「2001年宇宙の旅」シリーズはAIのひな型と木星が出るのも良い
Dr.stone は本編がしっかりしてるのも評価高いけど、その監修やってるクラレ先生もイイゾ
あと、最近の東洋系SF短編、「天駆せよ法勝寺」 も良い
最後のが入ってる短編集は歴代受賞作品が色々入ってて、SFの間口の広さと自分の好きそうなタイプを探すのにもなかなか良いよ
ちょうど今SFチックだからボーダーにいろんなもの積みたくなるから色々読もうね(ヤバい笑顔)>>662
今日の17:20から始まる
後、四時間きったなぁ。色々緊張するのじゃがライトノベルなら紫色のクオリアもよかったなあ。
配布でリースXP
特攻鯖はバニヤンとかだったら?>>659
次の報告を楽しむに待つがよい。ルーカッカッカッカ!
リースより
ジャンヌ「リース…」>>666
サメだ!SPCに救援を!リアルでガッチリ固めるのも良いが夢も盛り込んでこその面白さを楽しむのも色々と広がるというか、SFはリアルの延長だったり派生したifだったりするけれどロマンがあるから良いのだな…
>>673
誰でも 持ってると思うな 配布鯖>>679
チェイテピラミッド姫路城じゃねーか!
そろそろ離れろよひつこい>>672
クオリアはラノベの皮を被ったSFよね
レーベルで損してる>>605
SFなラノベならフルメタル・パニック!も鉄板だぞ!>>683
甘味処「華甘」の誕生である>>683
割と真理突いてるのが困るな…>>684
よっしゃ、だったらこっちはゴリラで勝負だ!ふふふ、今日のイベントで、ふふふ……
>>686
アビゲイル「それだけのお菓子があれば……もう、ジャックやカーマのチョコレートと私の酢昆布を(こっそり)交換しなくて済むわ!!」羊肉に塩を馴染ませて香草で焼く!
凝った料理なんて作らなくてもこれだけで料理対決に勝てるのよ!アキレウスの後頭部の刈り上げ部分をわしゃわしゃしたいという欲望
>>695
誤字なのか本気でそう書いたのかが全く判別てきない一文だ...>>699
ドーナッツモンスターも用意しよう。>>701
暴走を鎮めるために邪竜の妖精くん連れてきますね>>699
男を落とすにはやはり胃袋から
マルタさんなんで素振りを?foxtail読んだけど頼光さんといい鈴鹿といい日本鯖の戦闘力やばいな
アキレウスレベルの実力はありそう夜の空腹に苦しむアビゲイルに美味しい焼き鳥のタレがたっぷり入った壺を渡すカーマ。
>>710
アンメアおっきージナコも放り込もう。>>715
桜井「だって周りがライダークラスって地味だね、ってバカにするから……」記憶が確かなら地味にメルトの施設とタメ張るレベルで賑わってるの凄いよね
座学はダメでも地頭回るタイプ>>721
いや、そこはポルポだろ!?>>723
相変わらず艦これ背景は万能だなあかつて気にかけてた少年は、自分を頼らずにもらった英雄の力で戦い続け進み続けた結果、何の比喩でも何でもなく自分以外会いに行けない誰の手も届かない場所まで行ってしまったのだから、頼ってもらえる存在になろうと少し過剰気味なのも無理ないことなのかもね
>>714
ロコモーティブフォームに変形して突撃、リミッター解除的なモーションは欲しい。失禁感の魔眼
見つめた対象に、失禁する寸前と失禁した時の感覚だけを体感させる魔眼。
戦闘中の一瞬の隙を作りたいときにおススメ。>>734
嘘だと言ってよと思ったが焼きバターある国だしそりゃそうかぁ・・・>>738
というか幕間でワイバーンに…。
ていうかジャンヌとトルフォ、なんだかんだで仲いいよね…。>>738
啓示にそんな効果はないよ、あのスキルはむしろ根拠がないから他者に上手く説明ができないと書かれている
根拠のない啓示を他者に信じさせるのはカリスマの効果>>736
藤丸君にその大きいケーキをふらふら抱えて持ってきて「一緒に食べよー」ってしてほしい、相手は自分でなくていい実はジャンヌの啓示スキル最初の効力発揮者は、原作のみ登場のレティシアさんの友達だったりする。
ついさっきさようなら、また明日学校でって会話しといて、いきなり旅にでますってなんじゃそりゃー!みたいな感じのハイテンションなお友達でちょっと笑った記憶がある
すぐスキルのおかげで納得したけど>>712
各神殿に歴代ファラオが宿って、それぞれが変形した神殿に相当する部位をコントロールするとかアリかなぁとか思った
スフィンクス型の口からだすデンデラ光線、全身をピラミッド型に変形し直して突撃する最終奥義ギガドリルピラミッドブレイク>>739
こんなん食ってりゃそらアメリカのデブもたくさん生まれますわ因みに何故太陽の王なのに最大火力が高熱と雷撃のミックスなん?と思う人もいるやもしれませんがエジプト神話における主神アメンはギリシャではゼウスとも同一視されているから納得なのだな
>>739
ああこれドーナツにドーナツを挟んでるんじゃなくてチキンをドーナツに挟んでるのか
ウォエップカドックくんの家族構成を知りたい
>>753
宝具速射するための高速神言と即死確率上げるためにエジプト魔術上げるのが重要。>>730
ハロウィンだよ?と並ぶ、力押しの説得力ワードだよね…。>>753
3でもって言うかシチュエーションによっては宝具1でも問題ないのがニトクリスの強みよ
スキルはちゃんと鍛える必要があるが>>753
ニトクリス様の強みは100%NP獲得スキルと相性不利さえ覆せる可能性のある即死もち速射全体宝具なことだ
礼装の魔性菩薩があるなら即死効く相手に確率ダンチになってHP高い連中も倒せる
カレスコあるならNP20獲得させることでスキルと組み合わせて二連射できるニト様は超強いぞ>>757
10/8/1が完成形、とよく言われているわよ後輩>>761
テロ起こすのやめろぉ!(洗剤のラベル見ながら)>>760
王戦で止まってて、今朝方王戦を令呪コンテで終わらせてきた
そこそこ良さげに進んでも、ホンノチョット足りなくて、ノーコンテを諦めた…>>760
バビロニアと同様に局部的な難易度は上だけど全体としては楽とは聞いてる
でもナタ戦はふつーに辛かった
ちょっとお気楽過ぎたのが敗因だけど
とりあえずハレルヤするマルタさん貼っとく第一スキルはHP回復、CT5で3000と上等な数値
第二スキルはNPチャージ、全体クリデバフをかけられる宝具を即座に使えて事故防止に使える
第三スキルはガッツ&弱体解除、ガッツ量は2000だがCT5と回転が早いのが利点
総評として、ニトクリスは回復が得意な耐久型キャスター、味方のクリティカル事故を未然に防ぐことも可能で持久戦にはもってこいです!
……
………NP120%チャージからの全体即死と即死成功率アップを考慮しなければの話だがな!今北区
職場の近くでやってたハロウィンイベントの歩行者天国らしきものを通って帰ったんだが
式とコクトーのコスプレしたカップルがいてソワソワしてしまった>>761
URL貼った方がよいのでは?ニトちゃんいいなぁ
星4配布はいつになるかな~幸せな夢を見ました
夢でしたフレイムゲートのニトクリス=サンスゴイツヨイカタ……
できるだけ兵士削って落ちたら後衛セイバーの出番だ、と組んだパーティだったのに
レオニダァスのゲージ削り落してもまだまだ残るヨバーサーカーは強いね(スイユニえっちゃん)
バーサーカーは強いね(4章神ジュナ)
バーサーカーは強いね(雪の城ヘラクレス)
バーサーカーは強いね(スカスカランスロ)>>778
公衆トイレでペーパー使い切ったときの絶望の話?4章の王との戦いすごい楽しかったけどあの難易度の戦いって今後出来るのかなぁ
不満言ってる人も結構見かけるし>>778
大事な時に破れる紙は無慈悲だよな>>781
バーサーカーつよいね定期
コテハンのレプリカが気になって昼寝できないザコ戦はすごく楽だった代わりに、オルジュナ戦をとんでもなく圧倒的に強くしたんだろうなって思ったし、あそこでさほど対した事のない実力だったらストーリーの怖さはなんだったんだってなるから、あの強さは納得したし、
満足しながら喜んで全滅からの令呪使用したよ自分は>>710
カーマ「えっ、私は愛神の霊核で全く太りませんけど···?順調に肥えていくサーヴァントの皆さんを見つつ食べるお菓子は美味しいです♡」>>768
何人のアビーが蹂躙されたのだろうか?
弱体完全無効とか相性不利でもクリティカルで消し飛ばしてくるのやめてよぉ4章の神ジュナもだがその前の朕もクリティカルでアヴェンジャー吹き飛ばしてきたからなぁ…ぬが1発で落ちた時呆気にとられたもの
>>743
同じく
なので、終章でバーンと出てきた時に鳥肌とテンションがヤバかった>>792
結局どちらもフィクションである事には代わりないしねえ
虚構をどれだけ真実に見せられるかが鍵よね>>782
少なくとも5章くらいは出るんじゃないかな?
それ以降は味方側にもビッグネームの助っ人が出て道中はともかく大ボスはゲーム的にはそこまででもないバビロニアみたいな感じに落ち着きそう>>792
※月姫はSFです人が空想できるすべての出来事は、起こり得る現実である。
>>801
完成とまではいかなくても歴史的な進歩には違いない
量子コンピュータは夢の道具ではなくて無茶と資金と時間をある程度用意すれば届きうるものになったよ
十年後に世界が今の形を保ってるか分からないことになった>>794
みんなが関東の都心部住まいだと思うなよ……!(関西)
実際アメリカだとどうなんですかねシカゴピザ。ハンバーガーのレタスを野菜取っちゃったよーって言うって聞いたんですけどそれならトマトとチーズ定番なんですかね。>>804
通常のCPUだと0と1の組み合わせで計算をするんだけど
どんなに処理を早くしても0と1は個別に記述する必要がある
量子コンピュータだと量子論の「あいまいさ」を再現できるので0であり1である、1であり0である
状態を記述できるので0と1を個別にする必要がなくなり処理が劇的に早くなると言われてる
ただし、量子コンピュータの理論はあるけど再現できなかったことと今回グーグルが開発したと
発表はしたもののその量子コンピュータが果たして量子コンピュータであることを証明する方法が
無いので現状ではまだ確定ではない>>804
専門外なのでいい加減な説明だが、シュレーディンガーのネコの例えにあるように、量子には不確定性原理といってどっち付かずな曖昧な状態にすることで一つの量子が複数の状態(座標やベクトルなど)になれる。→これをコンピューターの素子に使えば普通のコンピューターは一個の素子は一つの仕事しかできないが量子コンピューターは一つの素子が複数の仕事をできる→飛躍的な演算速度の向上、ということ。
因みにガンダムSEEDに出てくるコンピューターは量子コンピューターがほとんど。モルゲンレーテ社でアストレイ設計したのもこいつら。>>790
剣と旗の二刀流って腕に負担がかかりそうである。>>805
それでも某所で探したら残ってる人がいて歓喜して深夜まで漁ってた>>808
それかー!>>818
三人寄れば何とやらというかある程度の人数が集まればそれなりの知識はカバー出来るってこういう事なんだなぁと>>819
ガンダムの事を8割は学べるGジェネ先生はそんな事全く教えてくれませんでした!>>750
今後…
・中盤、まさかの人物が登場
・終盤、カーマを頼れ
・最終戦、必要になるのは「タゲ集中での時間稼ぎ」
・クリア後、一言… 「リンボは絶許」>>819
また現実文庫がファンタジーに近づいてきたんですね。現実的な問題は量子コンピューターから情報を取り出すことなのだな
量子コンピューターで計算が早くなっても、結果を取り出すコストと時間が量子コンピューター使う費用対効果に合わないのよね
(もちろん10年100年後には解決する可能性高いけど)
自分が勉強してたときは
量子コンピューターから情報を取り出すアルゴリズムを現実的な時間で計算するために量子コンピューターが必要
なんていういたちごっこだったりしたし>>819
核融合はある程度分かるが量子コンピューターに関してはガンダムだと「あぁなんか聞いた事あるな、アレでしょなんかすっげぇの」レベルの知識しか身につかないと思うの……よくわからんがバカな俺にはわからないくらいすごいことだってのはわかる
現実文庫ちゃんは年間ライセンスに寿命一年分持って行くボッタクリなのが困る
>>797
十二国記は「天」が運営する箱庭みたいな世界観だよね。一見古代中華風ファンタジーだけど、起こる現象に明確な法則があるし何より人間が一番恐ろしいところがえぐい知能指数3ぐらいの話をしてるときもあれば急に知能指数高くなったりするここすき
量子コンピュータってムーンセルとかの系統のやつだっけ
あれってフォトニック結晶で光を取り込んでなんやかんやしてるんでしょ?>>832
泥が溢れたりガチ考察したり、フィギュアのパンツから最新の科学技術まで、あらゆる話題が集まる雑談スレ>>840
そっかぁ>>836当然だけどスレ民の答えを信用しすぎないようにしようね!
じゃあさ、スレ民スレ民
フォトニック結晶とは何なのですか>>838
一億分の一ムーンセルでおk?>>846
まったくの余談だがヴェーダの由来はインドの聖典である魔術属性の虚数とか無とかそんなもんだと思えばいいんでしょうか
>>849
だから、専用のアルゴリズムで確からしい答えを出す必要があるのよ
そのままだと、ランダムに可能性を吐き出すだけなんで>>844
実現するとロビンになれる>>846
ヴェーダってなんかすっごいハイスペックのAI積んだPCでしょ?>>823
正直な話、パンツよりもふとももの方に目が行きました。やはりどちらのジャンヌのふとももも素晴らしい>>851
シュレディンガーの猫の知名度だけ独り歩きしてるけどまさしくそうだぞ。あれは量子力学的思考実験だ>>835
曖昧にするというか、直感的には直流電流と交流電流の関係に近い
直流は 流れてる/流れていない のどっちか(強弱は無視すると)だけど、交流は 流れている/流れていない に加えて周波数ってパラメータが増える
量子コンピュータの曖昧性とか揺らぎって言われるのは大雑把にこの周波数のこと(やっべぇまったくわかんねぇ)
最近復帰したことにより今更四章をクリアしたワイ。感動と悲しさで涙を流し、鯖を求むものの、ピックアップはとうになく。この熱を持て余す。
とりあえず、槍ニキ(聖杯フォウマ)は神。多分一番働いてくれた…
ストガチャによくてよ20ぐらいで特攻すべきかな?>>833
「いらつくんだよ!」とか「黙 れ!」とか戦闘がただの罵り合いになってめちゃ笑ったwwぶっちゃけて言うと現在の宇宙では起こってる事はすべて実現可能なので
あとはそれをどう再現するかどうかなの
実現できないこと(理論で証明できない事)はどうやっても今の宇宙では無理ヴェルバー「おや?量子コンピュータのお話ですか?大変結構ですね。ところで、あなたがたの住む地球にとても近いところにムーンセルという素晴らしい量子コンピュータがあるのですが、教えてさしあげましょうか?
では、地球の座標軸を教えていただけますか?すぐに向かわせていただきますので、はい」>>835
量子の話は物理学の中でもこれ本当に物理なんですかね?ってなるところだから……。>>863
厳密には違うんだろうけど、ただ存在証明が必須って事は確か
存在証明できないと霧散してしまう>>863
中に入ると生きているか死.んでいるかわからない状態になる箱…めっちゃ危険な技術じゃないですかやだー!量子学を完璧に理解できてるならもう有名大学の教授やれよレベルなんでフィーリングでなんとなく理解で問題はないです
>>871
VRの発展型で我慢して?>>870
宇宙(我々が観測できる範囲)が誕生した瞬間にすべての物理法則は確定してるんだってさ
いわば完パケ(デバックすべて済み)のゲーム>>863
簡単に言うと
存在を曖昧にして目的地に情報を送って
それを観測することで目的地での存在を確立する
・・・で合ってたっけ?>>870
人類の存在がバグと認定される可能性もあるがよろしいか?>>872
というか量子論、量子学を完璧に理解した時点でそれは「量子」ではなくなると思われ>>863
コフィンの中を「生きてるか死.んでるか分からない状態」にするって文言は序章にもあった>>871
高さ0になるまで押しつぶせば二次元の存在になるぞ。>>882
それもあるけど簡単に実現できることが常識の一つとして組み込まれてる劇中世界とか、うまく魅せないとロマンが足りないしなカロリーの高いドーナツの話して真面目に量子学の話をするスレ民も0であり1でもある量子のようなもんなのでは?
科学用語は専門の人にしか理解できんことがほとんどだからね
微生物の研究やってるけど学会発表の時とゼミの時で言い方変えなきゃいけないからまじ面倒
論文書くとなると更に複雑になる
こういう経験してるからエジソンとかテスラみたいな学者系鯖は心から凄いと尊敬するし憧れる>>863
確かそんな感じ、中にいる人が霊子に分解されて実体が消失してるのを世界から見えなくしてごまかすとかだったと思う
どう見てもヤバいって?俺もそう思う>>884
ぶっちゃけそのGIFを作るスピードに驚嘆する>>885
というか霊子ダイブがほぼほぼ二次元への侵入じゃね?あれ電脳空間に入り込んでる訳だし>>880
ランダムに変化するってのにツボった
多分本人でも本来の性別はわからない(もしかしたら変わっていることに気づいてない)と想像できるのがたぎる
女物を試着するぐだ男とか女物を試着するぐだ子とかいいし
そういう異性装も着こなしていると尚グッド立ててくるぜ
>>899
2進法なので>>903
ラジヲマンか>>898
いつぞやの人理ちゃんネタを引っ張ると「あら〜あの子のお友達!?いいのよいいのよ来ちゃって来ちゃって!うんうん、今もうただでさえ人手足りないんだからもうあっち手伝っちゃって!んも〜ごめんなさいね〜最近体の調子」ずーっと悪くてぇ……」的な感じなのか「……あぁ、いいわよ別に。もう知らないから好き勝手やっときなさいよ……もうヤダ、なんでアタシの肌黒くなったり白くなったりするの……?」ってダウナーな感じなのか気になる(いきなりIQを極限まで下げる)現実問題数百億で構築した防衛システムが数十万円のドローンで破壊されたし
>>899
コンピュータさんは2進数で表現するので1と0しか使えない。なので2は桁を繰り上げて10と表記する。>>926
あ、そういえば今日はカレーだ!!
やったねラヴィニア、カレーに卵とチーズでトッピングだよ>>914
出来ると思う
型月の世界法則だと観測されたものはそこまでの過程がまだ無くても確定するみたいだしね、ゼル爺関係とか剣豪ラストとか見るに>>924
セキュリティザルでは困る仕事についているから気持ちに引っかかるという面もあるね。0と1で作られた私に"I"を教えてくれた
>>923
作ってみると妙に美味いんだよなぁコレ…>>926
(´・ω・)oO(今日の晩御飯はカレーにしよう…)>>926
あんまり辛いカレー食べると後ろでしたあと後悔しますよくっ…今回のスレは「意味がわからない」のベクトルが違う…
華麗にカレーを作る…
言ってみただけクマ>>936
それ絶対脳が処理出来なくなってパンクするやつですよね?>>925
量子コンピュータ「折り曲げ具合で数えればよくね?」>>939
球磨、鎮守府に帰るニャ>>903
めっちゃどうでもいいんだがこの画像を見てるといつぞやの泥からの誤爆を思い出して無性に笑いそうになるのをどうにかしたい>>942
一周したな…>>947
市販のドローンに爆薬積んで飛ばしたら止められないし>>937
そもそもその船も高機動型大広間だからな
王が楽しそうで何よりです()>>947
そこら辺が現実文庫さんのずるいとこなんだよなぁ
他のレーベルがリアリティの確立に悩んでるのにありのままに大暴走できるわけで>>948
確かにハッキングされたというニュースよりはヒューマンエラーによる情報漏洩がよく取り上げられる気はする
外部からのハッキング被害受ける奴は基本的に外部と通信してなきゃどうしようもないのばっかりだったはず>>950
せやかて工藤
ビットに閉じ込めたのが外部からわからないと光子コンピューターは無理よね?>>948
実際カルデアに被害をもたらしたのもレフやクリプターといった身内の者だしなくっ、俺も頭のいい会話ができれば…!
俺じゃ誤字することしかできない…!>>957
SFの話とか量子コンピューターの話とかまるで良識ある青春を過ごす学生たちが集まって談笑でもしているかのような爽やかな話題で盛り上がって…………
……よし(今回の1000杯争奪で使うワード決定)>>961
もしやってたら何人かは逮捕されてると思う…誰とは言わんが普通の会社員がハッキングに対処出来るからって言われた無理だしなぁ…
(賢い言うてもこのくらいオタクなら当たり前ちゃうん…?いや煽り抜きで。)
>>961
そんな風にバカになって話し合える相手がいればなあ…(遠い目)今確認したらヒロアカと生放送被ってるやん…
>>964
確かフォトニックを応用した光屈折だけで印刷する技術を確立したとかなんとか見た記憶が>>966
そのためにコンピュータやネットワークにはセキュリティの設定があるんですよ。>>970
(そういうことだったのかと今更納得した顔)>>964
んもー、現実文庫さんはいっつもそういうことするー>>937
使ってるのは槍の影だから…>>964
まんがサイエンスでモルフォ蝶の紫使った水着着たキャラが水に入ったら屈折率の問題でスケスケに、みたいのあったな>>972
知力や技能に使うCPを不利な特徴で稼いでるからネ!(GURPS脳)1000なら管理人みたいに新章で布教
>>959
やりすぎて自己同一性を保てなくなりかけるのも変身の魅力だよね
レイシフト毎に変化するキャラは変わって「やっぱミニスカートは恥ずかしいな・・・」「巨乳も好きだけど貧乳も動きやすくていいな」「うーん.見た目が幼いことで躓くとは」とか言ったりエリちゃんに「え!?あんたがぁ!?」って驚いてもらったり「そんなにコロコロ変えて大丈夫なの?」と心配してもらったり・・・ありだな1000なら本当にすまない
>>979
やめろワグナスを呼ぶぞ>>979
ま、漫画は世代を超えるし!(震え>>987
オパールとかね>>987
実はステンドグラスの赤色は金を粒子にして屈折で再現してるんじゃよラヴィニアは天使です
故に今こそ自爆の時!
>>977
虫は構造色のスペシャリストだからな
確かオサムシも構造色で光ってるハロウィン爆破
1000なら今夜から新イベ
1000なら核融合か対消滅
推しにイメージソングを付けるなら?
>>991
コンピュータ様バンザーイ!美遊は表記上11歳ですが、これは10進数ではなく17進数なので問題ありません
Fate/Grand Order雑談スレッド1388
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています