雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1386
https://bbs.demonition.com/board/4375/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpこの厳しき大地に生きる善き人々
おしごと集まれー、色んな仕事ー
どんどん出てこいはたらく仕事ーギル「働け、話はそれからだ」
粘土版職人の朝は早い
(無機物系サーヴァント語りたかったな)
ウルクの朝…それは、一杯のウルクビームからはじまる
ふわぁ……じゃあおやすみなさい(ウルクの朝帰り)
>>9
おのれマーリン!>>7
古代メソポタミアの格言より「楽しみ、それは麦酒。嫌なこと、それは遠征。」>>8
地味に存在が示唆されてきた兵器サーヴァントとか?>>14
人類史最速のサーヴァントきたな>>8
ほら、ギロチンとか
恐怖の象徴みたいなところあるし屁理屈こねまわせばいける気がするギル様とおでかけ楽しみだな
腹に痛いのくらうギル様楽しみだな
灯台での「オケアノスを思い出しますね」って語らい部分でドレイク船長以外のオケアノスキャラの誰かのカット出てこないかな本来あの時代に貨幣はないのを緊急事態だからとギルが導入したんだっけ?
>>20
とうらぶとかでやれ感がすごい……喋る無機物…そういえばアルゴー船って喋れるんだったな…
>>8
英霊ウォッチのバーサーカーいるじゃん>>23
おい、宇宙開発しろよ>>27
アニメ版がなければ即死だった>>23
はやぶさのマスターはイデ隊員的な感じで主従揃ってこんなこともあろうかとしてくるんやな>>24
船嘴のドドナのオークってキルケーの幕間で言ってたな、心が病んでた時のメディアの話し相手よく知らんけどバベルの塔とかどうよ
パイオニア号VSボイジャー
>>8
コンプレックス(概念複合体)来たな……有難い石像は無機物系でおk?
>>35
中に人が入っているのでアウト
人の形をしていないナーサリー第1形態等が無機物系です>>8
マックスウェルの悪魔>>31
女性に男性属性を付与しそう(銀魂並感)>>40
よく見ると乳触ってないかマーリン
セクハラシスベシフォーウ!>>8
段蔵ちゃんとか?もし宇宙世紀だったらガンダムの概念は英霊になるのかな
>>39
(無言のツインサテライトキャノン)>>44
信仰たっぷり集まってそうな初代ガンダムならワンチャン…?>>49
ゲームバランス「その手には乗らない」>>52
レベル70で止めてる儂からすれば超強化じゃないか!>>45
そういいながらお前レア度を保つとか言って礼装しかピックアップされないんだろうしってんだよ>>49
まさかマーリンが10点から12点になるのと15点から20点になるのを同じと考える阿呆だとは思わなかったよカーマ「我々はー我々に対する強化クエストの実装を希望するー」
マーリン「強化クエストよこせー!」>>59
三田さんもう孔明迎えただろき"の"こ"ぉ"!!>>56
フォウ「フォウフォウ(ろくでなしの周回過労死が増え、ダメージを受ける回数が増えるのでOKです)」マスターの皆さんこんにちは~!
素材は狩れましたかぁ?QPは稼げましたか?高難易度はクリアできましたかぁ?復刻ONIANDは本日13時までですので、まだやり終えてないことがあるマスターさんはお急ぎください。
なお、復刻イベントではわりと毎度のことですが、本日メンテはありません。安心してFGOにログインしてください。
さて、今年のハロウィンはどうなるのか!?マチアソビで情報が出るのか!?BBちゃんも楽しみです。バレンタインもイタズラのしがいがありますが、グレートデビルな後輩として、合法的にイタズラし放題なハロウィンも見過ごせないのです!
それでは皆さん本日はこのあたりで。いい子にして新情報を待ちましょうね~♡>>60
カーマは宝具強化あるかもだがマーリンてめえはダメだ>>61
パラPエッッッッッッッ
は、さておき中原先生の描き下ろしジャケがイラストジャケになるって既存イラストになるのか
なんかあったんかなオニランドで猛威をふるったカーマを強化する必要あるのかな…
金時と哪吒と沖田オルタと剣ジルに宝具強化ください
ディルムッドとジキルとジルドレとヘクトールにスキル強化ください>>67
少なくとも他差し置いてやることではないまあ強化クエは幕間とかイベント鯖の単発以外はどうせ2月よ
正直サーヴァント強化の配布ペースはもう少しコンスタントにやっても良いはず
今だとたまに強化クエスト週間で纏めて追加されるのを除くと2カ月毎に2,3体が幕間で強化されるのがせいぜいな訳で
一時期あったイベント毎の強化クエスト追加も無くなったし
効果付与しなくても宝具倍率上げるだけで使い勝手変わる奴も多いから格差を埋めるためにもペースは上げてほしいFGO2次創作で思ったけど、ジャンヌオルタはストーリー次第で生前からの分岐が出来る貴重なキャラなのか。
やってもいいとは言うが
運営的にはダメだから今のペースなのでは?カーマの強化は特に要らんが、幕間は大歓迎だ。
>>75
運営的にダメと言うよりは詰まっててこれ以上のペースあげるのが無理な気がする。こういうのって単純に人増やせば解決するもんではないし>>71
火力面は1ターン限りの嵐の航海者しかないからねぇ
宝具の回転率があるとはいえ、同じ全体ライダーにアキレウスとダヴィンチちゃんっていう宝具ぐるぐるライダー出てきちゃったし
所持QPに応じたBバフ………は冗談として、現在の獲得スターに応じたBバフとか
スター1個につき0.5%のバフならそこまで壊れない………はず…………?>>32
スプートニクはライカ犬特攻ありそう。>>69
ぶっちゃけ、どこ弄るの?ってレベルで実装当初から完成度高いからな姐さん
低くないATK、NP効率良し、NPチャージあり、星吐けるで更に宝具強化済み
全く無い防御関連を追加するか、黄金率を全体に変化させるか、スター集中を付けるか、流行のクリアップか>>73
まあどんどん強化して環境が目まぐるしく変わっちゃうのもユーザー側としては忙しくてやめる原因とかにもなりそうだからなあ
ぱぱっと強化繰り返してると調整が雑になったりもしかねないし
自分は強化歓迎だが武蔵ちゃんの幕間下さい。
第五勢を回数制(5回)にとか。キルケーの毒の食饌に味方全体の体力回復ください
>>82
どうせローアイアスになって1T無敵と3T防御upで防御up倍率高くなるとかだろうね
贅沢言うならnpチャージと攻撃バフ追加なんだがまあ無理だろうね>>85
武蔵ちゃんの性能は完成されてるから弄りづらいきよひーの宝具強化マダー?
段蔵さんともっちーに強化をください
威力上げたりデバフ足すとか呪厄つけるとかそういうのでいいので>>82
もう十二分に強くなったやんけ……他の鯖に回したって……。ジーク君の魔術3ターンにして
娜咤ちゃんと団蔵ちゃんに宝具強化ください。宝具威力の低さが彼女たちの弱点なんです
推しの強化の願望に際限はない。
>>91
キュケオーンをおたべしてるのに味方が食べてないとかわいそうじゃない!
一応デバフ解除と宝具による足止めがあるから回復が加わると味方介護兼時間稼ぎ要員として最強格に仲間入りしそうではある
食饌のCT5で回転早いし現状で十分強いキャラよりはいまいちなキャラの強化のほうがほしいかな
戦略が広がる可能性があるしアルトリアに鞘ください。キャメロットで登場して獅子王との最終決戦で解放する展開を今でも妄想してます。
お、強化願望の流れ?
リップちゃんの被虐でもトラクラでもどっちでもいいから防御バフの継続時間を1Tから3Tにしてください!お願いします!ぐだ「ヘクトールなんでマイルームボイスの追加がないの?」
ヘクトール「マスターと話してるのに何で他の人の話しないといけないの?」
ぐだ「おごお!」>>103
その大英雄 絆礼装っていう超強化もらってそうだな?メルトリリスの宝具強化で
強化解除した後に
相手のバフを奪えるようにしてください強化と言えばマシュの雪花復活して欲しい
パラケルススお前ッ……
中指だけに通すアームカバーとかそんなエッチな衣装だったのかよ……いいじゃねえか……ゲェーッ?!顔面ウルク宝具?!
まだ光弾とばしとるやつもおるんじゃぞ!!
笑えない笑えない>>94
ジーク君の強化ほしいな!
魔術を『理導/開通シュトラセ/ゲーエン』にしてもらおう
最適な破壊方法を探る魔術だし
急所判明とかつけてほしい>>111
ゴルゴーンを崇めよ>>114
ウキウキしながら次のページをめくる子供みたいなあどけない表情も…いいよね…>>115
大丈夫?それ全プレイヤーのプレボにアルトリアさん一騎突っ込むぐらいしないと荒れない?>>122
元はグラ鯖だしもっと盛ってもええやろ(あ、トラクラの即死率アップでもいいです。ラスベガスであんな調整するってことは低いって思ってるんだろう···?上げてくれてもいいのよ?あるいは大型エネミー特効。
>>118
フレーバースキル2つと全体確率スタン(CT8)だからね
スキル2つくらい強化しても何も問題ない運営「バランスをとる。強くもする。両方やらなきゃいけないのが」
きのこ「DW! 新しいサーヴァントでけたー!」
運営「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛ーーーー!」>>127
それは逆に即死一強みたいになりそうな予感も
「即死+失敗したらダメージアップ」って、要するに実質「常時ダメージアップ+確率即死」と同等の効果なんだし
即死持ってるってだけでダメージ上がるのはアカンママ…ママ…パラケルススママ…
https://fate-pt-sougin.com/news/?id=52162>>132
画像忘れてた…ママ…パラケルススママ…>>129 パズドラとかでも進化や分岐でスキル変わったりするし、仰るように新しい意味でのガチャに付加価値つける方法にはなるよね
ストーリーで宝具演出変化は武蔵、ストーリーで霊衣解放はカルナさんと出してきてはいるし>>129
それだと第二宝具持っていないサーヴァントが霊衣なしになっちゃうからのう難しいよね>>138
ぽんぽん使っていい類の物じゃねーから
使ってもシナリオの見せ場ぐらいな物だから>>135
あまりにも通りすぎるようになると今度は相手のHPなんて気にすることなく全体即死宝具無双ゲーになるからなあ
即死成功率アップまで持った凸カレスコニトクリスがwave2,3を片付けてフィニッシュです>>115
まあ確かにマシュので「それができる」ことはわかってるけど、「じゃあ今までの水着何だったの?」ってことになるので、あるとしてもごくごく限られたサーヴァントだけだろう>>145
既存の強化クエストも十分に配られてるとはあまり言えないしね。>>143
バレンタインはひどかったね…。>>104
携帯の予測変換さんが悪い(どっちも確認してなかって、ほんとうに申し訳ない)>>149 ジャンヌの紅蓮の聖女とか、エミヤにアイアスとか欲しいっすね…
>>149
スキルは兎も角宝具は選択出来て欲しいなぁ
手間?あっはい>>155
まあゲームシステム面でのアップデートってだいぶ頭打ちというか、コマンドカード強化とか正直苦し紛れ感ある>>158
もう五年目だし。
それにユーザーはともかくメーカー側としてはそういう緊張感は持っといた方がいいんだろう。>>159
ぐたを主人公でやるとしたら3部というかエクストラからエクステラ方式(平行世界的な話)だと個人的には思う。即死が通りにくいのはもうしょうがないので、即死耐性ダウン状態の敵に特攻がほしいなーって
全体宝具じゃないし殺クラスだし火力を増させて…>>166
ここは『Fate/Grand Order雑談スレッド1387』なんですけどぉ!?>>166
いや本来あるべき姿だろ!(ツッコミ)>>167
それだ!初代様の宝具か戦闘続行にその特攻付与しよう>>165
まぁ万が一引き継ぎ要素があったとしても精々主人公のスキン(カルデア礼装とか)、今で言うモニュピ、マナプリ、種火、呼符くらいじゃろ
そこら辺は心配するものでも無いとおもーよ>>171
自分も新作のシステムは既存に囚われず一新してほしい派だけど、1700万dlともなれば、新参よりも古参のほうが需要見込めそうかなぁ。強くてニューゲームもいいけどまた1から強くなっていくのも楽しいと思う
一回引いたサーヴァントまた引き直しとかになったら流石に辛いっすわ…
サーヴァント引き継ぎ可なFGO1.5みたいなアプリだといいけどなぁ>>171
まあねー、個人的には有料でゲームデータ入りの記録媒体を記念品に作ってくれるサービスぐらいあれば満足かな。コンシューマ版が出てそのデータで遊べるとかならなおよし。https://twitter.com/fate_pt_sougin/status/1187566977151197184?s=21
書き下ろし相変わらずパラPが美人すぎて人妻に見える>>184
厳しい言い方になるけれど半年で終わるなら事前に言われているしサービス終了を知っていてストーリー序盤でサボっていたなら自業自得じゃないのかな?>>181
(UIはわかるけど別に撃退戦あるようになったのはカノウさんのおかげって訳でも無い気がするんだけどなぁ)今北産業
>>195
こういうのは真似して欲しいね。プレイヤーの思い出が大切にされるサービスは良い。>>197
シティーウォーズはフォームチェンジや必殺技がガチャで、ライダーそのものはポイントで入手だね
だってソシャゲオリジナルライダーとかは不可能だし……>>200
想像力が足りすぎない?>>185
卒業式のダンスパーティーの時に他の怪人のコピーを出したやつだよ強くてニューゲームじゃなくてメモリアルクエストみたいなのを全クエストで欲しい
たまにフリクエのシャドウ鯖が全部本物で宝具ぶっぱもしてくる裏フリクエみたいなのは欲しくなる(主にドロップ率アップ狙いで)
ソシャゲじゃ当たり前の事とはいえ、また一からサーヴァントを手に入れるというのは、ギャンブル性ありすぎて苦しいというのもわかる。とてもわかる。
でもガチャと英霊召喚システムていう設定段階からシンクロしまくって、一期一会を演出できてるのもfgoのガチャの中毒性がある理由だと個人的に思うので
やっぱりサーヴァントをガチャにしてほしいと思わなくもないという悩みどころエイリークさんで人理修復やってくるかなあ……
>>209
まあそういう細かい話はなんでもいいよ。どうせ似たような話になってもその通りになるわけないし
話の趣旨はそういう意味じゃなくて方向性の話ね>>207
やるかやらんかは置いといて一から引き直しになるならレア度とか一部キャラは見直して欲しいかもなぁ。ローマとか今実装したら星4だったねみたいな発言もあったし三部云々以前にメモリがいっぱいいっぱいだし新しくやるとしたら心機一転するしか無いと思う
一寸前に改善された感じだが新しく大きいことやろうとすると色々面倒くさいというか>>209
まぁどう考えてもクリア出来ない層からクレームの嵐になるわなぁ>>170
くそッ何も書いてない!
ハズレか!?新しくやるならもう所謂レア度は撤廃して育成していく毎に☆が上がっていく方式がいいんじゃないかな(メギドに近い方式)
おやつのじかんでしゅ
第1部のメインクエストを今の難易度調整でやったらどうなるのか興味がある。
例えばブレイクや解除不可のバスターや攻撃バフ付きの不夜ガウェインハードモードとかぐだの後ろで麻雀を見学するマシュ
「先輩、これはなんと読むのですか? ハツ?」
「あと漢字の五が来れば一から九まで揃いますね先輩!」
「何も書かれてない牌がありますよ? 予備品ですか?」
「先輩の持ってる牌、ほとんど緑色で綺麗ですね」
「………頼むから口にしないでくれ、マシュ」>>219
後輩は可愛いなぁ
そんな後輩に素敵なメンツを紹介するよ
陳宮 孔明 項羽麻雀かぁ、一度だけ槍槓刺せた時は気持ちよかった。
未だに天和が出せた試しがないんだよなぁ、地和はあるんだが
一生のうちに全役満お目にかかりたいものだ>>208
三面待ちツモれないのは運命力足りてないで諦めるしかなくね?>>213
インタビューでも今のFGOのシステムは改良を重ねた結果九竜城みたいになってるから土台から作り直す必要があるとは言ってたね
後、東出さんや桜井さんも仕事の7割がFGOになってる現状も変えないといけないとも言ってたから二部完結したらどうなるにせよ今までは違う形になりそうね>>225
新たなジャンヌダルクを増やす>>225
アルターエゴみたいになんやかんや理由つけて出るときは出るよ聖牌戦争の始まりか? とりあえず風王結界は強すぎると思いました
設定的にロリンチちゃんが一番難しそう
考え方が違うというか、出る理由があるから出演するんじゃなくて、出すと決めたなら理由を考えるのよ
藤丸家の今日の食卓
>>234
真っ当な答えすぎる……>>236
控えめに言ってくそゲーだけど、麻雀漫画主人公並みの補正があれば誰かは倒せそうな塩梅>>239
情緒不安定過ぎる>>239
ツイッターのアイコンバキバキに加工した自撮りとか使ってそう(小並感)>>241
メンヘラ人理ちゃんのせいで危ない人類〜パウンドケーキを添えて〜むしろ人理は不安定なのが何時ものことなのでは?
>>225
抑止力「うちの出番っすかね?」(ブラックな契約書を取り揃えながら>>247
こないだの台風で痛感した>>251
ま た か よ謎近況報告
うちのサーヴァントのスキルレベルを確認してみたら、平均7レベル以上を達成してました
☆4以上に絞れば8レベル以上でした
報告終わり
全員のスキルマ(伝承が足りないから9止まりだが)も近いんじゃなかろうか>>251
ゲーティアに焼却され、異星の神に漂白された人理ちゃん。そんな人理ちゃんを襲う更なる災厄とは!?Fate/Grand Order第3部、乞うご期待!
的な感じじゃろか?>>236
ライジング・サンでぶっ飛ばされそう人理と聞くとなんとも思わないけど人理ちゃんってなると途端に征服したくなる...教授 これはいったい...?
>>253
大車輪:ピンズの2から8を対子で7組
大七星:字牌7種類を全て対子
花鳥風月:五筒、一索、門風牌or荘風牌、一筒を全て刻子で揃える
加賀百万石:萬子の数字の合計を100以上にする
東北新幹線グリーン車:東と北を刻子と雀頭にし、萬子の一通のうち2、3、4、6、8のどれか1つを索子にする
ぶっちゃけ最後のに関してはギャグ以外の何者でもないよねって>>253
大車輪は知ってる、筒の2~8を2枚ずつって役
まあこのローカル役なくてもリャンペーチンイツタンピンで11役あるからリーチやドラで数え役満になりやすいんだけどね>>254
二部は多くの未来に打ち克つ物語なんすよこれが>>261
後輩の息子「ネオクリプターを倒したら、ファイナルクリプターが現れた!」>>267
人理焼却の時点で徹底的に刻まれてるからなー>>264
うろ覚えだけど、邪ンヌやジークは人理不安定じゃないと座にいることにならない幻霊みたいな存在だったと思う。
タイムカードとかがない大学の講義じゃないと不正出席できない聴講生みたいな。>>257
カラッと油で揚げられるんやろぐだ子ってグランドタークネス優子の略で合ってるよね
ネオなんてネオジャパンとかネオホンコンとかネオサーヴァントユニバースで十分
>>261
ネオサーヴァントが出てきてネオ宝具使いそう始まるのか…人理クッキングの時間が…!
>>278
ここでファンガイアって聞くとなぜかきのこが思い浮かぶ>>282
再生怪人ってそんなもんよ>>285
反応早すぎてびっくりするぅ!ネオ···ネオサイタマ···!
>>284
サイレンは良作だなんだと常々言ってるファン達が一切語らないネオ天草編という黒歴史ラーマ君、ただでさえ足りない骨の必要数が激重案件だけど性能がコストに見合ってるのかね?
実装当初はクリティカルの倍率が話題になったけど、NP効率が低くてスターを排出する方法が無くバフがカリスマのみって点が個人的にマユをひそめる
マーリンと組み合わせたら解決する話ではあるけど>>289
曲げたストローみたいなの持ってるバケモノはNG>>294
おおっ ありがたい!
わたしは あるふぉーとが だいすきなのだ!>>289
型月版オーバークォーツァーで牢屋に入ってるやつとか言われてて草>>294
大人のきのこの山ある?
あれ美味しいから好きなんだけど。>>296
やる気でなんとかなるレベルちゃうやろこれ>>287
「平均値」って言ってるからわかると思うけど自分も偏ってるよ
あと☆5のスキルマは9割5部終わってる、☆4以上のスキルマとは言ってるが厳密には☆4のスキルマだな>>303
原初の邪神やめーや今北産業
(´・ω・)>>307
多分少女って意味の娘じゃない?>>306
ごめん、すごく為になる解説なんだけどラクシュミーさんの腋に意識がいってしまう。>>296
当時の中華にクオリティー云々言うのは酷だから、、、>>314
麻雀……流局前に相手ツモ………ウッ頭が……!!クリスマスの復刻の配布素材みたら、たのしみが増えた。
骨と牙と貝殻はうれしい。アルトリアとラーマはなかなか相性がいい
獲得したスターをラーマに横流ししたり、カリスマを絶えず使うことで半永久的に味方全体に攻撃力+18%したりと
カリスマを2体並べて交互に使うと基礎火力が上がって楽しいぞ>>312
(安心しな!俺も過(す)たずさんだと今の今まで思っていたからな!!!)善のカリスマ
諸王のカリスマ
美容界のカリスマ>>311
(神戸ショコラの方に安価してたのか、邪神像の話をしてたからそれ関連の画像かとてっきり)>>320
ボックスに制限あるから貝殻に専念できそうで楽しみ>>299歌詞はサウダージだし画像はアゲハ蝶だし。
>>326
そういうこというの気持ち悪いよ。
ということでその母乳粥は没収する大丈夫俺が処理しとくから>>299
違うよ。愛に焦がれた胸を貫いてほしいやつだよ>>327
あとこれスクショ失敗して最終的なNPは74ね。蘭ラーマラーマのアーツチェイン>>331
FGO,プレイングが成熟するにつれて相性有利でガンガン行く戦法を逆に忘れて行くのあると思います。>>334
安心しろ、塵が足りてるプレイヤーなんていない
みんな足りなくて苦しくて欲しくてもがきながら毎日過ごしているんだ>>335
いやー、これ想定はあくまで槍エネミーのおそらくボス戦だと思うよ。クリ事故でやられるリスクはあるけどそこで蘭陵王が仕事する感じでしょ。>>331
フリクエやストーリーとかならチャージ貯められる前に倒す前のめり戦術いけるから、宝具対策とかなくてもいい。>>335
そんなもんなくても有利相手なら一回宝具撃つくらいなら普通にイケるもんやで>>342
ミス、4周年ガチャの間違いです>>331
サポーターを入れて全体防御バフ20%かけて4ターンでたおすより、
アタッカー3体編成で3ターンで倒す方がダメージ少ないアタッカーと盾役と妨害役を全て一人でやれば何も問題無いのでは?朕は訝しんだ
どんな相手も全て消し飛ばせば良いのでは?アルジュナオルタは訝しんだ>>338
もしも2回目の☆4鯖配布チケが来たらぐっちゃん先輩にしようと思ってたけど、蘭くんも正直めっちゃ欲しい……防御手段が悩ましいと思ったら取り敢えずマシュ入れとけば良い辺りやはりこの後輩最高である
というかフリクエで防御バフ使わなかったら仲間が落ちるとか都市伝説っしょ
公会堂プレイしてるわけでもないし>>352
公会堂だってフリクエなんだから下手に防バフ積むよりさっさと殴り倒した方が速いし楽だぞ。
周回に時間かけるのはストレスフル。汎用性高い攻略パって使い続けてるとだんだんマンネリ化してくるせいか、↑のラーマスロットアクメパーティーみたいなシナジーとか聞くと楽しいし刺激になる。こういうのをオリジナルで編み出すと楽しいんだろね。
>>353
ちょっと古い画像なんです。少しずつスキルレベル上げて今はもう少し育ってるんで許してください!
ところで、FGOのサーヴァント性能は関係者とシナジーするように作られてるような部分もあって面白い。色々組み合わせて思うように動く編成を考えるのは楽しい
パーツ(鯖・礼装)が足りなくて挫折するのは悲しい>>361
聞かんでええ
訊かんでええ‼︎ガチでやると1人は絶対キャスターになってるなぁ
(なんとなく言ってみたラーマスロットアクメパーティーがやたら語呂がよすぎてもうこのシナジー忘れられない)
>>357
前にも一回上げたやつだけど飛行パ
ネタに見えて実際組んだきっかけはネタだけど星結構出せるからクリパっぽく動けて割と楽しい>>357
アタッカー自由枠、マーリンor孔明or玉藻、フレンド
オリジナルじゃない?はははご冗談を、火力と安定と汎用性を求めていたら自然にこの編成になったので実質オリジナルですLv.1運用といえばアーラシュさんにゲオル先生だよね……。
なお攻略勢でも変態になると孔明やマーリンのLv.1運用もあると聞いて戦慄した思い出。>>338
宝具5になると、さながらマシュの様な鉄壁さまで手に入れて
最早、手が付けられない…>>368
生放送まで暇だねー>>368
俺はこういう時の為に幕間いくつかやらずに取って置いてるぜ>>365
他爆しない陳宮なんて!!??>>357
こちら試行錯誤を重ね完成した王に最もダメージを与えるパーティで御座います。>>373
礼装が検索式なるのは嬉しいな。
フリックも悪くはないのだが、たまに鬱陶しく感じる時がある。>>373
遂にフレンドロック機能がつくのか。
ヤンデレロールプレイが捗るな。>>373
マスター礼装セレクトのやつはまじありがたい。たまに使うやつをフィンフィン探すの地味に手間だったからね。>>368
六時半とか七時とかの時もあるからもうちょい待ってもいいんじゃない?
本命は明日でなんなら今日のラジオで発表の可能性もなくはないかもしれんし>>373
有能有能アンド有能魔術礼装一覧で選択できるようになるのか
着替えしてる感上がるな>>357
ケリィNP効率が劣悪であるという問題を解消するために考えた宝具封殺パ。NP 効率が悪いならAチェイン水天日光すればいいじゃない!明日のマチアソビでの発表が気になるな。
果たして今年のハロウィンはどんな題材でどんな新サーヴァントが出て来るのか。
そして、何より新エリちゃんはどんな感じなのか。>>384
これ絶対に女神の神核持ちですわ>>357
いつものマシュ美遊アンデルセンは飽きるほどやったので、
今回はレイド用即殺PTでも
動きとしては、
・クロエでA含むブレイブチェインできない時:アンデルセンに破竹投げて蘭くん全部使ったらオダチェンして孔明、スキルほぼ全部使ってメルヒェン鶴翼
・クロエでA含むブレイブチェインができる時:自身に破竹を使ってからスキル全使用、あとは攻撃まで同じ流れで宝具始動ブレイブチェイン
2T以降は鶴翼狙って流れでやる
・・・あれ?勾玉どこ?まだ足りないのに…>>357
皇女様とキャス狐の絆上げも兼ねてるからここ最近の周回PTはこんな感じだお
前衛の真ん中は行くクエストによってコロコロ変える>>384
彼女は空母の加賀!>>357
ならばオニランドの高難易度をクリアした時の画像をば>>357
随分前のダメコンでうちの魔神さんダメチャレpt出てきた>>392
いるぞ、ゴギガ・ガガギゴがな>>392
あたし魔女のキキ!
こっちはミスターポポ!>>357
あと、多分誰かがやってると思うけど、無敵貫通無し単体宝具絶対防ぐパーティー。>>392
こっちはものまねしのゴゴ(FF6)>>402
スチパン衣装エルメロイ教室とかマ?あたし魔女の……ギギ、ギギギ……。
「おどれク.ソ森! また変な薬に手を出したんか!」>>377
たぶん……いや本当多分だけどハロウィン仕様のアサシン(日本人縛り)だな?
エミヤさんは入れてやらんの?>>403
あんまり思いつかないけどあったら嬉しそうなのは全体回避とか無敵の類かなぁもしもハロウィンエネミーに声付くとしたらスネ夫やウィスパーの時の関さんボイスが浮かぶ
>>403
イシスやメジェドみたいな状態異常回・ドスキル再使用のが欲しいと思う事がちょくちょくあります
あと石で令呪回復させたい時が一年のほんの一時期だけあります……一戦闘に一回でいいから>>413
仕事終わりなのか
寝起きなのか
それが問題だ>>411
トリプルおっきーシステムッ!!!レムレムするマスター業だったのかもしれない
敵がキャスター統一又は10万を超えないHPのアサシン以外の敵+キャスタークラスの混成なら、玉藻でバフったダヴィンチちゃんに危険運転致死傷罪(ビューティフルジャーニー)を3回ほど犯してもらえば解決する。
>>403
ぶっちゃけ回復、NPチャージ、全復活以外は蛇足になりそうだしなあ
無敵なんて用意しようもんならヘラクレスが10ターン以上単騎で殴り続けたりしそうだし>>413
あなたの
オリジナル
PTが見たい>>403
令呪……
自害させるか
我が肉体に命じるか>>357
趣 味 1 0 0 %>>421
復刻クリスマスじゃない?刑部姫のサポートできる宝具とスキルとNP効率が普通なカード構成のちくはぐさをどうにか出来ないかと考え考案した結果
アタッカーにはアーツ切らずNPチャージだけでNP稼がせればいいんじゃね?もしくはアーツ1枚だけでそれなりに獲得できる奴を据えればいいんじゃね?と考えた結果、条件を満たした上で全体のNP効率まで弄れるようになったテスラを配置、とりあえずNP稼ぎながらおっきーのバフを受けて宝具を撃つ
アタッカーがテスラである以上、相手はセイバーにして、おっきーはマシュと同じく等倍で殴り受ける役と割り切り、マーリンはカリスマと宝具で2人をサポート
控えは適当
まあ、スキルが育ってないんでまだ仮説のみで検証には至ってないんですけどね>>357初召喚の剣ジルの旦那と初フレポサーヴァントのレオニダス王を並べてアンデルセン先生かエレナさんかフレマーリンを加えてフリクエいくのが最近のマイブーム。
>>423
おぉ、お望みのサポートを出してあげたい…>>423
正直できればゲスト使ってほしいが・・・
チャージ減少とかスタンとかできる孔明かな?>>435
別に来週の水曜始まってもハロウィンには間に合うしなんなら少し早いくらいだ>>438
まぁ、30日(水)が最終ラインで土曜か月曜のイベント開始を期待したい
木曜にイベント開始はあんまり無いし>>419
「ムスビ、うそをつけっ」(虹林檎を取り上げて全力で逃げつつ)>>440
そっちはフェイスに張り付くハガー!!>>447
「君の知らない物語」だったよね?
化物語の>>447
君の知らない物語
化物語の曲だよ>>443
本来は、お菓子と子供と地域交流のイベントなのにね。まあ日本らしいけど。リアルとのハロウィンにズレが生じたとしても俺たちに支障はあるのか?
放っておいてもイベントは始まる、だったらそれまでは推しを鑑賞してればいいじゃない?>>357
だいぶ大昔になるけど2017年のバレンタイン高難易度のクリア編成。アタッカー三騎士が共にスター操作とクリティカルが強みなだけあって面白かった。中盤あたりでアルテラさんと黒乳上とが星産みとスター集中を交互にスイッチする動きが起こったのはシナジー感じて楽しかった記憶。
はじめてオリジナル編成でクリアした超高難易度だけに印象深い。おかしいのが大量に現れて身を守らなくてはならないのはむしろ本来の姿(よくはない)
そもそもハロウィーンイベント今年もやるって公式はまだ正式に告知してないわけだから、「11月の行事関連のイベ来るかな?」とちょっぴり思ってる自分もいる。
>>453
ゴッさん頭髪がど真ん中から後退しそう>>431
消えろ!イレギュラー!(AC感)>>461
先日ガイ・フォークスの火祭りが挙げられてたかな
ハリポタのどっかで出てくるまで知らなかった観客席にもすっと納まってはしゃぐモミさんはヒロインの鑑
>>466
えいえい(めっちゃ押す>>466
スマホorパソコン弄ってないで対処してろ>>403
「宝具威力up (1T・100%)」…とか?(半分冗談)>>466
水分とマグネシウム不足だな。
納豆をお食べ。>>463
Requiemコラボが!?(早とちり)カーマ「私だけ一枚絵付きで泣いてたと言われるのが癪ですので後発のビーストで誰かボロ泣きしてください」
>>461
ポッキーの日!(行事ではない>>466
そんなことを俺たちに言われてもどうしようもないおお>>459よ!触手でミンチにされるとは何事だ!
>>479
推し、レジライなんだけど。>>479
「 クク 」ジャック『おかーさーん、ハロウィーンまで後1週間も無いけどおやつの準備出来てるー?』
ぐだ男『まだだけど…もし僕が当日になってもお菓子を持ってきてなかったらジャックはどういうイタズラするの?』
ジャック『うーん…おかあさんが金庫の中に隠してる胸のぺったんこなお姉さんの薄い本みんなにバラす』
ぐだ男『頼むそれだけは勘弁してくれ』>>443
本来は収穫祭だ
本来はカブだ
本来は子供が仮装するんだ
本来は菓子をせびるんだ
まぁ日本だから仕方ない
仕方なくない。クラブに収容できねぇのかな...>>483
アノニマス「機密情報リークするニキ~^^」仮眠を取った
ハロウィンイベの詳細が告知された夢を見た
配布はセミラミス〔ハロウィン〕
正夢だったらいいな>>482
何ッ!?デネブ、ベガ、アルタイルはアクションゼロでは無いのか!?>>477
ああそうだ
去年は怖ろしいことに「トラッククラッシャー」が現れたらしいいつも曜日ミッションの上にあるお知らせも無いなんて初めて見た気がする
予言するけど今夜0時を回った時に更新が来るよ…
ダイジョーブワタシ嘘ツキマセーン>>479
トリックオアトリートする側だね
(スルトの文字から目を剃らしなから)>>485
勤労感謝の日と言うことは休めるのだな?>>479
推しの一人は味覚ねぇし慢性的な目眩に悩まされてるんですけお...>>485
ぐだ「というわけで、全員分の周回してもらいます」
孔明「待って」>>497
知人(こっちが一方的に「知」ってる同「人」作家の意)>>491
ば、バカなっ!?奴は密林でジャガーに狩られたはず!!る>>499
ググれ、さすれば(情報が)与えられん>>496
シュトロハイムかな?>>464
理不尽な三段突きが量産型ちゃんを襲…
(…いや待て、これはもしかして沖田×量産型ちゃんの殺し愛なのではないか?)(錯乱)>>485
いや、ぐだも休めよ
とか思う>>479
する側、むしろお菓子もらってもイタズラしてくるまである。>>492
五時間弱も余裕があるから焼く前にある程度の味付を済ませておくでち>>499
ガイ・フォークスとは、かつてイギリスの政府を議会諸共吹っ飛ばそうと画策した人間。
マザー・グースにも、火薬陰謀事件の日としてそういう詩があるため、ナーサリーも多分これを知っている。>>497
「バレてないと思ってたのかしら?マスターはおバカさんだわ……」>>504
歴史も信仰(?)もあるから英霊になれなくもなさそうね>>491 また、藤丸とマシュがいちゃついてるよ(いいぞもっとやれ)
>>514
祭り…。んー公開処刑にたいする文化の違い。
まぁフランスでは処刑見物しつつ(ハッスル)してた記録も残ってはいるけれども。新アサシン、ガイ・フォークス!
勝手な予想だけど実装されたらイベントで一波乱のドタバタを起こす系のキャラになると思うよ>>514
迷惑なテロリスト過ぎる…エイリーク「…………すまん。本当にすまん」
(※呪殺された>>516を前に)(へー、あのデモや、ストでよく見る仮面って、そんな歴史あったんだ。)
>>507「血に染まりし…完全なる…虚樹の…威力を!」とか言うんです?
>>516
グンヒルド「…キュケオーン…?よし、許す。」>>528
セミラミス「…うちの人疲れてて…。」>>529
あの勇次郎にすら名前を覚えられるほどにバランスの良い山本選手を襲う宇宙CQC>>527
貴方のコメントつくづくヘクトール愛に溢れてて好き>>527
優勝>>538
再生怪獣軍団は納期に間に合わなくて大変だったね…。ハロウィンはよ
それはそれとして神ジュナのおかげでフレンドポイントがざくざく貯まる
フォローサポートがすごい面子はマシュ、メルトリリス、エレシュキガル、清姫、オルガマリー(俺特別推薦枠)あたりか
>>527
ヒンッ(乙女回路が爆発する音)>>479
んー する側かな?
「トリック・オア・トリート。ハロウィンはこのように訪ねてお菓子を集めて回る祭りと聞きました。カルデアのハロウィンはその…いつも特徴的ですが、たまには原点に帰るというのもいいと思います、マスター。ところでマスター、お菓子はお持ちでしょうか」
うん、なかなかいい感じにエミュできた
はぁ…イベントも終わって、ガチャもない
だったらやることは一つか…
いくか>>545
全員の息の合った身体動作だけで繰り広げられる大団円のお茶会>>527
心が乙女になりそうアビゲイルの背中の触手は戦闘時間の経過と共に本数を減らしていく。
背の触手が本数がゼロになった時、アビゲイル は少し老ける。
そして主人公の涙を受け止めることのできる真のバスターヒロインがカルデアに君臨し、クイックヒロイン、アーツヒロイン、バスターヒロイン大人アビーによって後輩のギャラルホルンが奏でられるの。
そうして産まれたのがお前よ、メルトリリスと一体になったアビゲイルと後輩によって作り出された受精卵をマシュが胎内で育て上げて産んだ後輩の息子。
母親が三人と言う特別(オリジナル)……ッッ!!
それがお前の個性(オリジナル)……ッッ!!
最愛が三人いるお前は無敵よッッ!!後輩の息子……ッッ!!>>544
鳥部分あるから仕方ないね>>538
ジェロニモンやらサソリジェロニモだっけ
他にもいたかな?>>552
ちょっと前に公式で出なかったかな、カーネルサンダースを後略する乙女ゲー
しかしまぁ各色のヒロインは大抵同じ人が出るの凄いなぁ>>558
じゃあ俺は妖鋼と水鋼のサーヴァントで挑むぜ>>545
ここであった違法BBQじゃないんだから>>565
あのウユニ塩湖、レアルタ版HFのOPロケで使われたとこ以外は案外と施設が充実してそう>>564
脱がしたいです
でも怒って関節極められたいですイルカ聖女「悪魔が突然やってきて 妹を拐って行った〜♫」
立香君「メッフィーが匿ってくれなかったら、妹に改造されてたよ……」>>558
炎がかぶってるんじゃが>>565
ソフマップの事業もいろいろ手広いなぁ……>>572
・・・(コテージでスクショ遊びするの忘れて頭抱える)>>567
首の骨が折れた···>>586
かわいくない(ばっさり)>>584
オイそんなことすると四天王が3人炎タイプになってメルトが有利になるじゃないか。あとメルトは個人的には水毒だと思いますどのみちエレちゃん受けらんねえが>>587
金と地位と立場の趣味への無駄なフル活用である
もっとやれ>>579
なんで突然おイモ宣言してるんですか!>>589
残業お疲れ様です
今日は比較的
まったり気味>>585
既に夢小説は出しているからね>>583
元エロゲ同人屋とコラボしたいとか言い出した超大企業(間接的にNHK朝ドラになるレベル)があるんだってな
フォーリナー(ハレー彗星由来)安藤百福とか妄想してたすまない>>589
ポケモンに当てはめると?
次回アップデートでマスター礼装切り替えが便利に!
イベントお疲れさまでした>>587
円谷プロもなかなか(怪獣擬人化、ひな祭りでのベストカップル投票に兄弟、無機物同士混入)>>585
でも創作作品って基本願望ダダ漏れの産物じゃない?クーフーリンとかいう同一人物なのに4通りの乙女ゲー的設定つけれそうな男
>>591
おいおい冗談はよしてくれよ
わたキルケーは羽があって可愛いからひこう、フェアリーに決まってるだろ>>591
エスパー・飛行で。>>602
単タイプでもいいかもおはようございました
なんでみんなどくどく撃ってるの?
輝石ポリゴン2でもいるの?>>607
裏切るっていうか期待通りだったと思うが(鳴鳳荘キルケーにHGペーネロペーを無言で渡して作らせる。
キルケーにペーネロペーユニットをオデュッセウスガンダムにドッキングさせたい。無理やり複合にしてごちゃ混ぜ感出すより単タイプの潔いかっこよさってあるよね
シグルドは竜単体でお願いします>>612
まるでぐっさんパイセンが女じゃないみたいに言いよって>>607
日本人は殆どバーサーカー適性持ってるから
多少狂ってるのは仕方ない
妄想や創作において、香子さんはバーサーカー>>614
あいつは次回出るのだろうか?>>613
これほど説得力のある言葉も無いよねジーク君はドラゴンタイプだけど進化してひこうタイプが追加されるタイプだと思う。生息地が限られていてレベルも30とか65まで上げないと進化しない大器晩成型とみた。
>>623
まさか実際のド畜生な面前回で出るとは思わなかった。>>626
のろい>>625
ガラル地方の敗北者か頭回るトッキーの切り札かはっきりしろ!!!>>622
どうでもいいけど、どうせオフだからって適当に選んだシャツ着て過ごす女の子ってなんかイイよね
すごく気の抜けた感じに親しみやすさを感じる>>622
サ…軍曹!>>633
そういや内定決まったな。今度は地面に立って踊ってほしいわただファアリー入ってても違和感はないキルケー
ただしタチ悪い方のフェアリーパープルさんにまた映画作らせても
また自分主人公の愛憎劇とか普通に出してくるだろうな
強い(確信)ぐっちゃんのギガドレインって字だけ見るとめっちゃエロいな…
実際の絵面はスプラッターなんだけども>>583
型月界隈はどうかと言われると苦い顔しかできんなぁ>>639
ダンテ「自分主役のラブロマンスとか引くわー」>>638
忘却録音に出てくるタイプの妖精だ…>>640
ぐっちゃんが空飛べるならカラーリング的にもデスウイングなんだけどねえ。中の人はアレの中をどうにか生き延びた人だが>>626
根をはる今北産業革命
>>636
パワーウィップでもいいかもしれない>>651
コクトー(女)「いいよ、式が女でも」>>650
こんな美人がヤクザの息子にストーカー仕掛けるんだぜ……?>>636
仲間づくりより身代わりの方がそれっぽい>>656
メガトンパンチ?>>655
多分そんな気無いと思うけど
そのコメントとその画像だとお前がそういうプレイで古傷を持つ者に見えるぞ>>656
メガトンパンチ
うたう
ねむる
サイコキネシス
ロケットパンチ
10まんぼると>>651
この格好でストーカーを?>>656
グレンデル・バスターん゛お゛お゛お゛ぉ゛ぉ゛
>>669
痛そう(小並感)>>666
そしてとある町医者に預けられるんですね解ります>>669
新鮮なうちに泥に出荷よー。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜CEO 編〜
エルドラドのバーサーカーことペンテシレイアはアガルタで登場したアマゾネスの女王。生前の事件から「美しい」という言葉を極端に嫌い、襲い掛かってくるわ。私なんか自己紹介する度に鉄球で殴られるわ
・「カリスマ」味方全体に3T攻撃力アップ。説明不要の攻撃バフね 火力が大事な鯖なので忘れずに育成したいわ
・「黄金律(美)」自身に3Tずつ弱体無効化状態とNP獲得状態を付与。B3枚のカード構成的にNPを溜めにくいこの鯖にとっては大事なNP供給源。優先して育成なさい
・「軍神咆哮」味方全体に3TのBバフ+自身に[ギリシャ神話系男性特攻]を3T付与。範囲はある程度狭いものの、高倍率の特攻スキル。単純にBバフだけでも有益だから最優先で育成なさい
宝具は単体B。まだ、宝具強化は来ていないにも関わらずスキル込みで信じられない威力を叩き出すわ
副次効果は3Tの攻撃力ダウン。でもoc1だと10%程度で焼け石に水
礼装は攻撃力やB性能を上げる物を推奨。打たれ弱さを軽減させたいなら「月霊髄液」もオススメね
まとめるとペンテシは高い攻撃性能を持ちつつ味方の火力支援も行える優れたアタッカー。特攻を付与した際の宝具威力は全バーサーカートップ!問答無用でギリシャ男を粉々にするわ
欠点は防御面の脆弱さ。身を守るすべが皆無で紙耐久 短期決戦を心がけなさい
相性の良い低レアは護衛兼Bバフのレオニダス、狂鯖随伴用兵器の陳宮。同クラスならBバフの恩恵が大きいカリギュラや各支援性能に優れたバニヤン
翠の彗星へと憎悪を燃やし、勝利へのイノベーションを起こしなさい!
英霊召喚で2000年ぶりに項羽様と再会できた時、感動と同時に今まで溜め込んできた情欲が溢れ出してきたのよ。でも会稽零式として設計されてる今の項羽様にそんな機能は設計されてないから夜な夜な1人で慰めてたわけ
それで最近、おもちゃに興味出てきてアマゾネス・ドットコムで色々と注文してみたのよね。そしたらその日の夜、食堂で夕食を食べてたらCEOがやってきて「虞美人ァ!ご注文の『初心者用リモコン式(自主規制』『強振動型、2穴用(自主規制)』その他一式
をお届けにあがりました。書類にサインをォ!」と言い出したの他の英霊達が居る前で大声でね。という訳で死ぬわ私 あっHDDの中身消しといて>>672
ひとつ聞いていい?オニスズメ どこいった!?>>672
目があったらポケモン勝負の合図
いざ、真剣にポケモン勝負!>>671
士郎は何かあった未来の方が長生きしそうだし
何なら幸せそうだな
そして凛は公式でそれっぽい(何かあった未来)のが居るという>>668
マジで土方(ひじかた)って読んでしまった
キャメロットじゃなくて屯所を建てるマシュかぁ少々肌寒く天気も不安定な今日この頃。皆様どうお過ごしでしょうか?私は何故だかはわかりませんが漠然と不安で時々涙が出ます。
今日はなんとものすごい新説を思いついてしまったので皆様にお伝えしたい所存です。
密林で行方不明になったと言われる天草四郎時貞と風魔小太郎くんの二人ですが、なんとあの二人は異世界に転移していたのです。
まず、死亡が明確でない以上はシュレディンガーの猫的に生きています。私はよく知りませんが●郎みたいな呼び名の方は異世界によく転生できるようなので、あの二人が異世界転移しても問題ないでしょう。
次の根拠となるのは冥界のクリスマスです。該当イベントでは、バビロニアにて死亡したアナちゃん、レオニダス一世、そして牛若丸と弁慶が登場していました。ですがウルクにいたのにいなかった人もいます。私が生存を主張している二人を除けば巴御前と茨木童子です。ですが、巴御前はのちに亡霊のような存在になって彷徨っていた事が明らかになっており、茨木童子はそもそも生きていました。ですので、出てきていなくても不自然ではありません。この二人のことを考えると、天草と小太郎くんも完全に死亡してはいないという事が示唆されていたのがわかりますね。わかれ。
天草四郎時貞がジャガーにやられた旨申告していましたが、あれは異世界転移とかそういう込み入った事情を説明していると長くなるため適当に返したのでしょう。
おそらく森林でなにやら不思議なことが起こって、異世界に飛ばされてしまったのでしょう。織田信長だってやってるし多分大丈夫だよね。相手ジャガーだし。
よって二人の死亡シーンなどというものは映るはずもなく、映ったとすればそれは何かの見間違いなのです。勝ったなガハハ。
アナグラムも用意してみました。まず二人のコンビ名を英語に直しますね。
TWIN ARM BRIGADE
そういえばモッチーは西川兄貴ではないのでTMRを消します。背景、つまりBGもいりませんね。その後サーヴァント召喚には大事な「聖杯」の「せ」をローマ字化して入れ、そして……えーと、なんとなくKを入れます。それを入れ替えると…
ISEKAI WANDER
なんということでしょう。異世界をwander(彷徨う)とあるではありませんか!偶然とは思えませんね。
つまり二人は異世界転移して生存しており、私はバビメを見ても心労で吐かない。Q.E.D.>>681
え?マシュが新選組だァァー!って言いながら獅子王や人理砲に突撃していくFGOだってぇ!?>>667
???「分からないの?愛が強すぎるからこそ、愛しているからこそ、悪になる場合もあるってこと。想像力が足りないよ」あいつ…
新撰組マシュか
割とやっていけそうではある>>682
いじったりしないから正気を取り戻しなさいよ>>682
唐突な怪文書はスレ民の特権>>682
転生だと死亡確定なんだが…>>682
>アナグラムも用意してみました。まず二人のコンビ名を英語に直しますね。
>TWIN ARM BRIGADE
ガバガバアナグラム嫌いじゃないし好きだけど無理やり過ぎて草>>682
冥界にいなかったのはあそこにいたもの以外はティアマト関係以外に死因があるからだ(マジレス)>>682
現実を見ろ(無慈悲)>>691
マシュ「土方副長とカーミラさんとエリザベートさんと(中略)などの人から教わった方法で順番にやってみマシュ!」>>682
麦酒でも飲んでリラックスしな土方マシュ「それは全ての薩摩、全ての長州を薙ぎ払う我らが故郷。──斬れ! 進め! 斬れ! 進め! ここが! 新! 選!! 組だあああああ!!!」
>>691
五寸釘を目に刺してその上にろうそくを刺してともす拷問を掛けるマシュとかえぐいにもほどがある>>653
ろ、ロボットはんたーい>>696
ケジメ&レ○プのち妊娠だコレ···(震え声)>>675
ベトベトン×サーナイトの画像ください
ごちそうさまでした(検索後)>>682
こりゃあ傷は深いな>>671アルジュナとジュナオの関係もそういう感じのなんだろか。
召喚サークル設置したら盾に誠って浮かぶマシュかあ…
>>707
彼はサンタアイランド仮面であって天草ではない
いいね?>>710
ラウンドテーブルの代わりに旗立ってるのか・・・>>700
いじるのは大丈夫だろうけどいじめるのはやめようと思った
恐らく文面から感じられる以上に傷は深い>>711
尿酸の方かもよ全員が性転換したギリシャ神話
カイニス辺りの業が深い>>711
取り敢えず明日病院行きなさい
身体の異変はスレ民じゃなくて医者に聞くのが一番だ>>716
小太郎くん好き ×
この人 ◎>>711
腎不全でタンパク質が降りてきてるのかもしれないぞ。
将来透析になりたくなかったら血液検査と尿検査を受けよう。血液検査はクレアチニンの値が高いとやばいぞ。尿検査は文字通りタンパク質ね。その愛は賞賛に値するが限度ある…
>>711
一時的に糖・タンパクが出てる可能性も無くは無いけど受診をおすすめする
ところでその尿の匂いかいだ?普段と違うとか同じとかもちゃんとお医者様に伝えるんだぞ私は、愛を示したいとか賞賛が欲しいとかそういうわけではなく、単純に、メンタル的にいけるレベルのifが欲しい。
誰か持ってませんか?>>724
つまり人類悪よもふけてまいりました。文字サイズは特大にして、声を小さくしてご近所の迷惑にならないように大音量でお読みください。
コシャマイン君よ私の呼び出しに応じてくれた感謝をしたいと思う。感謝のあずきバー百本セットを食べたまえ。なにっダイヤモンドほどの硬さは食えぬと!ならばこちらは量産型ワルキューレの武器とさせてもらおう。来るマチアソビにおけるカプさば体験版の知らせは私に予想だにもしない苦痛を与えた。何しろ私にとって公式からの最大の供給に他ならないからだ。冬配信と言うが果たしてお値段いくら?いつ私はセイバーライオンを拝めるるるる?気になるのだよコントラクト君。
それはさておきマチアソビではちゃんとセイバーライオン実装サプライズが待ってると期待して現在フル・フロンタル待機な私だ。コナージ君、聞こえているならやめろ。このままでは二人ともサバンナの熱で焼け死ぬぞ。サバンナにおける革新的存在であるズータイプへと進化したセイバーライオンとそのパトロンである私の絆はたとえ折れていようとも繋がっているはずだ。
すまないがもう一度頼む。なにっ、セイバーライオンの実装などない?ただカプさばが配信されるだけ!?むむっ!聞き捨てならぬぞその口利き!私はカプさば配信も身悶えするほどに嬉しいがそれと同時にセイバーライオンの実装もまた願っているのだ。邪魔をするでない、サバンナの焼き肉定食を前にすれば君など犬っころどころかミジンコに等しいのだよコムソウ君!!!11!食え!孕め!!これがセイバーライオンへの愛だ!!忠義のねんどろいど!!LION!燃焼ING!!>>734
なるほど、それで異聞帯になったのか。
納得した。>>728
めっちゃ強そう
近藤さんかな?狂人が狂人に引かれて怪文書をお出しするんじゃない!
>>737
がおんんががんががががががおん正直、目立つ人ヤバい論に対しては「身内で際立ってる濃いキャラぐらいそんなに界隈に影響与えないからわざわざ心配する必要ない」で終わると思う。ここにいるネームドレベルなら普通に面白い人だなーで流していいんじゃねーかな。
>>737
止めろ下手すると三秒で読み切り始めるぞその人……>>733
パプリカか何かで?やばいやばくないをわざわざ言う人は基本対してやばくない
そういうのを気にしてない人が一番やばい自分の普通は他人のヤバい。
これテストに出るぞ。ところでやばいって江戸時代頃から使われてたそうですね
りゅうたんも日頃からやばいやばい言ってたかもしれないのかな?>>739
つまり天の川が存在しない人類史か>>750
今度は違う意味でやべえじゃねえか>>760
おっぱい>>759
次は誰に捧げることになるかのぅ>>761
テヘペロでやんす!>>760
ネフェルタリ様は本日も大変お麗しい、というお話です、ファラオ。>>758
なんですか?ホラー苦手なんですけど脅さないでくれます??解釈違いじゃないけど折りますよ?(震)>>771
性欲か減退している証>>767
すごい巨乳ですね>>771
まあそんなのはよくあることだから気にすんな最近生きてたら腹減っちゃうんだけどさ、これはヤバくないよね…?
>>771
人に!よって!様々だ!>>759
(正気に戻る)
四人
次は誰にしようかな…
剣ジルか百貌さんに捧げようかと思ってるけどなかなか手が出ない>>771
好みは波の様に強弱あるからふつーよふつー>>783
ここの二人の奥ゆかしさと可愛さを両立した尊さは本当にすごかったな今年のハロウィンも鬼ランドみたいに
みんなが楽しそうに遊んでたら良いなぁ
そういうのを眺めてるのが好きなんや>>760
メルブラを久しぶりにプレイすると案外指が覚えてるんだと実感したという話です
(でもたまにミスる)>>784
やめないか!>>789
なんか飛行機墜落して遭難して人肉食って生き延びたみたいな話聞いたことあるランスロット「某世界的娯楽遊戯ならタイプはみず・フェアリーだと言われました」
ぐだ子「湖の騎士だからねー」
ラ「狂った方の私ははがね・ゴーストだそうです。何故悪ではないのか…同胞の屍の山を築き、王に牙を剥いた己が…ガレス…ガヘリス…」
ぐ「さらっと激重話に持っていかない」
ラ「失敬。…マスターも私の扱いに慣れてきたようでなによりです。そういえばマスターに贈り物が」
ぐ「?これは…お酒?」
ラ「我が故郷ベンウィク…いえ、今はブルターニュと呼ぶのでしたか。その地にて蜂蜜酒(ミード)が名産なのですが、ブルワリーに私の名を冠したものがあるという事で注文しました。少々自惚れが過ぎるやもしれませんが」※実在します
ぐ「本人が買うとかまたシュールな…また伊達男しちゃってぇ〜。でも私飲めないよ?」
ラ「サーヴァントは所詮ひと時の影法師。ですが共に時を過ごした事実は変わりません。いずれ貴女が数多の試練を切り抜け、美酒を味わえる年となった時…記憶の何処かで共に過ごした日々を僅かでも思い出しても頂ければ幸いです(しっとり置鮎ボイス)」
ぐ「そういうとこだぞ!!!それはいつまでも慣れない!!!」>>792
自分の普通が他人に「ヤバい」と否定されて「いや別にそんなヤバいわけじゃ……」って言っても、
「狂人乙」「理解できん」「狂った振りやめろ」みたいなこと言われるのは辛い。とても辛い。
だからネットではよほどじゃない限り自己主張とかしないことにした>>789
俺は消化されなかったから今でも義妹の腹の中にいるぞ>>798
普通じゃ無いものの末路を知ってるからとか>>786
うん、本当にそう思うわ
そして尊いって表現アレだと思ってたけど
そう思えるコンテンツに出会えるのってとても貴重なものなんだな……>>802
人間社会の闇きたな…>>804
あえてセイバーだけがレベル100ってのがカッコいい
好き>>759
今現在は8人
ここにあと1人追加することは確定事項
後は実装されるのを待つだけ……>>807
君の笑顔が絶品>>782
産毛の有無とかまで見たってことだろうしそのシーンの聖女様割りと引く>>789
仮に消化出来ないなら新陳代謝すら不可能なんだが…。
不可能の根拠はナニ?>>759
こんな感じで紫髪とサクラ多め、ここでカーマの話してたらなんかムラっと来て先日聖杯上げた>>759
今は七人、あとライダーとバーサーカーがめっちゃ悩む>>719
これで行ってきますいや、なんかお前らの聖杯上げてるメンツというかこだわり
全てカッコいいわ>>816
ガチのカニバリストが事件を面白おかしく描いた自伝漫画が昔、一瞬だけ販売されて発禁処分になったことはあるんじゃよね。なお日本。>>808
でち公の……?ちっちゃいお手々で……!はあっ、はぁっ……!(正月はまだか)聖杯を推しに捧げてえ…
でも前線張っとる面子に注ぐと戦力アップが如実に感じられて良いのもあるからつらい
もっと聖杯ほしい…
もっと特異点を作りたい…>>802
ペペさんも言っていた。そういう闘争は複雑かつ目立たないものとなると>>815
「橙子さんはわかります?」>>820
(微妙に画像ミスったけどこの中しか聖杯使ってないし間違ってもいないな…)>>825
ただ牛は厳密な意味では草食ではないからな。>>822
いやらしくないマッサージですね
うつぶせの上に乗って踏み踏みしてほしい>>830
ら、頼光さんが好き!聖杯鯖
武蔵ちゃん、水着武蔵ちゃん、
ジークフリート、騎ん時、荊軻、ダレイオス。
まあ、理由は見ての通りだよ。>>822
幼女の小さなおててで優しく撫でてもらうだけで天にも上る極楽>>840
好きな女の為に戦う系とか>>825なんか潰した牛から採った卵巣で人工受精まであるらしぃ。
>>838
ハロウィン、クリスマス、LB5で3個かなぁ。今年はもう他にイベントを捻じ込む余裕は無さそう聖杯性癖占いまたやってるの?
>>840
汝は男前な大人のイケメン好き>>813
そうして生まれたのがお前よ後輩の息子円卓は我が王以外はレベル90にするつもりなので
星5で来てくれたら聖杯使わずに済むけどそもそも呼べないかもだし
低レアで来ると聖杯の数が割と馬鹿にならないというジレンマ>>845
俺の心を読むな(剣豪コミカライズが好きすぎて何度も読み返しては記事やツイッターの感想を見返したりしてる…
>>853
健康な赤ちゃん産めそうなお腹だよねえ!閻魔亭で働かされる以蔵さん!?
>>855
※ただしその間に人理は手遅れとなります>>856
泣けないってのも負の方向性ではあるけどぐだの原動力にはなってるところあるからなあ。辛いことではあるけど、今だけは耐えてほしい。終わったら好き放題泣いてわめいていいから>>849
自分もロリコンだけどイアソンやハサン先生、ロボにもあげてるから
性癖は一つじゃないパツシィに泣かされてた
>>863
アビー幕間はいいぞ
うちにアビーいないけど>>859
1ヶ月間えんまちゃん直々に新人教育を受けた以蔵さん>>863
アビーの幕間もうほんとやめてよ紅ちゃんはこれから楽しいこと嬉しいこといっぱいの幸せ生活を送るんだから
>>863
人知れず流した涙があるんじゃろ(適当)>>854
はやく単行本でてくれぇ(コミック派)紅ちゃんは士郎と幸せになるから…
>>864
幼女はいいぞ……
紅ちゃんもいいしアビーも最高だ>>863
酒呑にお腹ぐちゃぐちゃされた時
幕間でセイレムアビーの前で泣いた時
パツシィの前で泣いた時くらいかな
他にもあったかも>>867
そうだったわすまん>>857
何も考えてない。
これただの大喜利漫才じゃし。>>876
比較的男らしいイケメンと桜系女子アビゲイル「声……っ!我慢しなくていいのよ……っ!マスター……」
立香「ギヤァァァァ!!!ツボがァァァァ!!!」人理砲後は、どうだった?
怒っただけ?>>863
アビーの胸の中で泣いたよ>>887
この幼女、筋力Bである>>891
泣いてる暇なんてあるわけない状況でしたしおすし>>894
どうしたまたAIのバグか?>>894
人理にも認知されて聴かれるKing Gnuたてたてしてくりゅー
>>855
というか本当なら数日ぐらいとはいえ閻魔亭でゆっくりする予定だったんだよね、なんやかんやで働いたり事件の解決に奔走する事になったけど
ところで閻魔亭制服のマシュいいよね(唐突)>>868
CDドラマ版の秋巳兄さん! CDドラマ版の秋巳兄さんじゃないか!
いつ別役で型月に再登場していただけるんです!?>>837
(びくっ)
Rさんといいキャスター……ってこの場で言うのはアレか、メリィに聖杯入れてる人そこそこいて喜ばしいんだけどびくっってもなる。
性根が小心者だから好き好きって言い続けないと彼女のこと見失いそうで怖い。
金フォウが余ってきてるんだよねー。
レベル100に渡してるんだけど、次誰をレベル100にするか或いはそれ以外の誰かに金フォウ渡すか早めに決めないと。>>890
絵師さんも自粛みたいだからネ…
あ、まずは手首の回復優先でお願いします
とりあえず超長身ってことは分かった術ギル「按摩士、その力量見せてもらおうではないか。それ、我のツボでも押してみろ」
按摩の達人「応。ふんっ!」
術ギル「はうあっ!あ、あ、あ……っ」
按摩の達人「カカカ、おいこやつ死におったぞ。ただ押してやっただけだと言うのに」>>909
金髪巨乳お姉さんで銀髪貧乳ロリだよ>>909
ええっ!?今日は漂白されて銀世界になった地表を舐めたりそうめんにしたりしても良いのかい!?>>897
俺はキリンとゾウのプレイしか描けないんだ…
パイセンと友人ということが判明した結果凄まじい勢いで増えた紅女将後輩の息子シリーズ竹箒日記も入れて良いなら、終章後に自室に帰ってきた時に込み上げてくるものを必死に堪えてる描写があるからコレもカウントして良いかも(まあコレは言い出したらキリないか)
>>919
立て乙♡(果たしてガチャ自慢を許していいものか…)
>>903
本人は全く出てこないのに事態を散々引っ掻き回すさまは小物なのに大物でもあるあたりはすげえと思う>>916
ああ――安心した
そうか、以蔵さんはロリだったんだ
突然女の子の体になっちゃって快楽を愉しんでるうちに本当に落とされちゃう以蔵さんとかアリかも>>904
人理ちゃん「焼いてたときは中東の王族に好き勝手やられて、白くなったら神様気取りの変なやつにあちこち弄られた。まぢ病む」>>919
チッ
おろせって言っただろ・・・>>900
パイセンのサーヴァント解説とふたばの怪文書ぐっちゃんの合体事故であるのだな。>>919
きもちわるい(ドストレート)>>900が、野ざらしになっていた骸骨を見つけ、気の毒に思って供養をしてやった。その晩、男の家の戸を叩く者があり、「誰だ」と聞くと「アーサーです」と答える。さらに訊ねたところ、女はアルトリアと答え、自分を弔った男へ、せめてもの御礼として、その晩、男と夜を共にした。これを聞いて羨んだ隣の>>910が、野原を探し回ってやはり野ざらしになった骸骨を見つけ、供養したところその晩やはり戸を叩く者があった。「誰だ」と聞くと「アーサーだ」と答える。「アルトリアかい」と訊くと「僕はアーサーだ」という答え。仰天して「ブリテン王が我が家に何ゆえのお越しで」と訪ねると、アーサー曰く「僕は浮気がバレてギネヴィアに殺されてから、葬られる事もなく野ざらしになっていたのを君に供養してもらった。その礼に夜を共にさせてほしい。」
>>933
お前が浮気したんかい!!!>>931
サツバツ親子は自分の世界で殺し愛しててください>>919
ヤDeath♡(コテハン見ながら)エレちゃんに出来ちゃったと言われる展開……むふほはははありですなありよりのありですな絞り取られますな
>>934
あの家に閉じ込められてる人のこと?
マジか。ガチャ自慢は戦争起きてしまう……
間違えた。コクトーのほうか。刑事さんのことか?
>>941
果たして相手は生きているのだろうか(6週間ぶっ続けで合体)>>944
無いねえ
特別な項目は全くない完全なフリー状態よ>>952
だが絶対に許す……ッ!>>945
よくてよ教以外のガチャ自慢は悪い文明!!
その都度ガチャスレへ連行する!!>>944
今はストガチャだけだから静かにな待って、ファイルの中にガチャ結果のスクショが全く無いんだけど
もしかしてファイル整理の時消去してた···?
これじゃガチャ自慢できなぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
なんでぇぇぇぇええええええええええ>>958
うえださんはSO2のクロードのイメージが強いな
浪川さんは好きな声優だけど、
PSPとかアナムネシスクロードは受け入れられないわ>>958
某セクシーなコマンドーとかギャグ漫画日和のOPとかトランクスでテニヌやる天パの影響でゆっくりした感じのキャラ多いのかなーとか思ってたらアキト君とかOOの二期ビリーでぶん殴られた思い出があるなぁうえださんは・・・>>963
ストーリーガチャがあるではないか
回せ>>966
最初に来た人に聖杯捧げる気持ち分かる
俺も荊軻さんは完全体にしてるし>>966
チュートリアル☆4は特別
わかる(マリー王妃に伝承と聖杯捧げながら)うえださんの奥方の参戦もお待ちしております(遠回しな言い方)
>>968
そのことだが、よく考えてみてほしい。マルタさんは初期評価散々なサーヴァントだったのが、環境が変わり強化もされて今は十分強いライダーになった。実質シンデレラだろ?>>969
相手が灰になってマルタさんに降りかかるんだよ多分。>>964
臙条母が藤ねぇと同じだったと知ってなんかいろんな意味で衝撃だ…
空の境界にも関わってたのか!って嬉しさと、藤ねえの声であの悲痛な母親役を…というのでめっちゃ複雑だ…知りたかったような、知りたくなかったような…
私は悲しい…(ポロロン)>>982
湿布でも貼れ1000ならおっぱい
>>980
消費を嫌ってる描写ってあった?>>971
ただその割にはずいぶん回りくどい方法使ってるのも事実ではあるんだよね。どのみちテクスチャも今のに変えるのならどれだけ地表がダメになろうが熱量でこんがり丸焼きにしたっていいわけで>>982
1000ならいたいのいたいのとんでけ>>977
カーマからすれば「極東の島国で勝手に自分の名前使ってイキってた奴の配下が変な逆ギレしてきた案件」なんだよなぁ···(チュートリアル☆4ってなに?)
>>981
最初はなかったもんなぁ…初めて来てくれた牛若には感謝>>982
俺の肩貸そうか?
三泊四日の延滞料付きだけど>>972
桜はキレてしまったシンデレラだった可能性が···?うおおおお
>>980
空想樹に作り変えてるとか?>>981
我々は英雄王から好きな星4貰っただろ!(プレイしてなかった方ならすまない1000ならジェット沖田さん
1000ならガチャ痔慢
サーヴァントマスターぐだ男・最終回 すべてを終わらせる時…!
「喰らえキリシュタリア!令呪3画のなんかすごい宝具ー!」
「さぁこい藤丸!実は私はサーヴァントを持っていないぞオオ!」
「キリシュタリアがやられたか…」
「フフフ、奴は実はクリプターの中でもそこそこな強さ…」
「カルデアごときに負けるとはクリプターの面汚しよ…」
「喰らえさっきの宝具の余剰エネルギーアタァァァック!」
「「「グアアアアァァァ」」」
「ついにクリプターたちを倒したぞ、これでラスボスへの扉が開かれる!」
「よく来たな藤丸立香、待っていたぞ・・・」
「お前がラスボスか!」
「戦う前に一つ言う事がある、異星の神がどうとかキリシュタリアが言っていたが、ぶっちゃけ特に関係はない。そして世界は真っ白で特に見ごたえもなかたので直しておいた、あとは私を倒すだけだな…」
「上等だ、オレも一つ言う事がある…フォウ君が知性を取り戻してすごい獣になっていたような気がしたが別にそんな事は無かったぜ!」
「そうか」
「ウオオオオォォォ行くぞオオオオオォォォ!」「さあこい藤丸立香!」
これまでのプレイ、ありがとうございました!好き
Fate/Grand Order雑談スレッド1387
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています