雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1229
https://bbs.demonition.com/board/4021/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/たておつ
いつもの黒歴史発表会か畜生!
他作品キャラを落とし込んだものしかもってねぇ!!
種火回ってくる!(逃亡)建て乙
管理人の宝具、どうぞ。おつです
お、黒歴史ノート開帳会かな?あと少しで書文に殴りころされるところだった
立て乙
僕鯖スレかな?黒歴史の時間だぞ!
織田信長はノッブ来るまで両性具有者で明智のミッチーと帰蝶さんが同一人物な本能寺は殺し愛だったって言う妄想はしたことある。また僕鯖スレ案件か、黒歴史量産されるなぁ……
前スレで疑問に思った後確かめたけど、生贄状態は即死扱いだからアンリの宝具には反映されず普通に死んだ上にダメージはゼロだったよ
無駄に殺してごめんねアンリ………https://bbs.demonition.com/board/2248/
https://bbs.demonition.com/board/131/
https://bbs.demonition.com/board/2226/
https://bbs.demonition.com/board/2404/
https://bbs.demonition.com/board/2817/
https://bbs.demonition.com/board/3116/
https://bbs.demonition.com/board/3439/
https://bbs.demonition.com/board/3846/バビロニア 0話見て涙ぼろぼろだからお前らの大喜利(黒歴史)で笑わせて
縦乙
合わせ鏡を使ってですね…やっぱなんでもないたて乙です
黒歴史発表会、開幕ゥー!タッチの差でゲステラ禁止令は無効となったか・・・・・・
オリ魔術師...私が作ると大体二重属性になる。
割とレアなはずなのに...>>10
アンリ「気にすんなって慣れてるから!」>>8
典位でも一般の魔術師からしたら雲の上の存在なのになぁロードエルメロイ二世の事件簿がアニメ化したお陰で型月魔術師が多少作りやすくなったような…設定をしっかり練らなくてはいけずむしろ作りづらくなったような…どっちだ…
私のイモ魔術が日の目を見るときが来たようだな
ウィリアム・キャプテン・キッド(ライダー)
無辜の海賊持ちのネガティブな成人男性(性癖もノーマル。黒ひげとかに普通にドン引きしてる。サポートライダー)とかどうです?ナポレオン方式でもこの人悲惨な目にあいそうオリ鯖かあ
宝具名だけならたまに思いつくけどそっから伸びない同士おりゅ?たて乙。これはエイプリルフールでオリジナル聖杯戦争の話をブログに上げたら数年後に作品として採用され、Fakeのテーマである偽物を本物に昇華させる行為を有言実行した成田先生と型月の判断をたたえればいいんだろうか
陳宮「犠牲の無い勝利はありません。よろしいですね?」
孔明「犠牲が少なければ…それでも勝利だ」
すここここここここここここここ!!!!(俺氏、作ってきたものがありすぎてどれから語ったものか分からない)
僕鱒は基本的に性格がやばいやつか出自がおかしいやつしか思いつかない。
コルデーvsマシュ
コルデーさん結構マスター狙ってきてない?(希望的観測)人のオリジナル魔術師orサーヴァントを作る力量、ごくごく一般的な魔術師orサーヴァントをつくれというお題でこそ図れる説
>>27
とりあえずエイプリルフール前日に大量の作業を成田に押し付けられた三田先生を讃えればいいと思う>>18
これで六章zeroやるのか(ごくり)僕鯖でスレを立てたり投稿してました。
みんなのクオリティが高すぎるor自分の設定がガバガバすぎて振り返ると恥ずかしくなりますね。
でも歴史や神話の知識が深まりました。>>26
そっちに逃げたぞ!捕らえろ!>>19
(あれ? 私いつ書き込んだ?)ガレスちゃんで120万ダメージ出せた
まだ孔明残ってたから軍師の指揮と石兵八陣噛ませれば200万いくかなー
なんにしても白い手のガレスでバフ9個積むのが辛すぎる
そろそろ普段使いの運用を考えなければ
看板娘ほしいよぉ・・・陳宮「マスター、いくら勝利するためとはいえこれはいけません!!あまりに不平等です!!アーラシュ殿だけが犠牲を背負うなどと…。命というものは例えどんなものであっても平等に扱われるべきものなのです!!」
>>26
待って♡(ボーラを投げつける)
ほら怖くない♡(ノートを取り上げる)突然ハァァンとか何言ってんだこいつ
オリジナルの魔術詠唱は考えてあるんだ
天光満つる所に我はあり
黄泉の門開く所汝あり
裁け神の雷
どうよ>>34
お前の想像次第で可能性は無限大だぞ>>25
私です。ルビが思いつきません。僕鯖のスレを見るたびに、脱帽するばかりです。考えたことない、考えたことなんてない!
47回会敵するまで傷つかない『葵の紋にはすぎたる者(せんごくさいきょう)』とか下から切り上げた(刃にのせた)場合、問答無用で絶ち割れる長槍『蜻蛉切』とか携えたランサー『本多忠勝』とか考えたことないやい!へー…ブレイク時に全滅して復活するとブレイク時のスキル発動無視してターンが回ってくるのか。だからなんだって話だが
>>49
(テイルズに)カエレー!ぼくの考えたサーヴァント!
人々の思う普通の集合体!量産型無銘!
宝具!普通の概念で世界を平らに均す!「宇宙の熱的死」
マスター!普通であることで根源を目指す普通魔術師!!
Fate/普通の聖杯戦争
書いてると死ぬほど恥ずかしい…>>42
星三ライダーの強化クエストはあと二回あるから、来るかもしれないな。明日はアレク君かぽんぽこのどっちかだと思うがああ、ちょうど僕鯖スレに入れようと思って忘れてたのがあったから貼っとこ
【CLASS】セイバー
【真名】アンタラ・イブン・シャダード
【性別】女
【属性】秩序・善
【ステータス】筋力A 耐久A 敏捷B 魔力C 幸運C
【固有スキル】
勇猛A
艱難踏破の流浪者B
高名な戦士と奴隷の間に生まれたアンタラは優れた能力を有しながら、その生において数多くの難題を与えられた。
だがしかし彼はその悉くを、勇気と意志でもって乗り越える。
アンタラは如何なる状況に見舞われてなお諦めず、打開する。
彼のものが踏んだ戦場はアラビアに止まらずイラク、ビザンチン帝国やフランク、スペインといった欧州各地、果てはエチオピアやエジプトといった北アフリカに、更にはインドにまで及ぶ。
多くの戦場と戦士と相対してきたその経験は、あらゆる戦士の追随を許さない。
無欠の英雄A
アンタラは無明時代、イスラム教化前の英雄である。
だがその英雄譚とアラブ人騎士としての輝ける人生は、後の人々にさえ愛され、「アンタル物語」として受け継がれた。
アラブにおける不滅の英雄。それがアンタラという戦士である。ウィルズ一級講師の文字を使う死霊魔術はそういうのもあるのか!?とびっくりしたなぁ
>>28
橙子さんと同格の奴とか思いつかんわぁ。出て来る度にどんどんアップグレードされていくとかちょっと化け物過ぎるってばよ。最近僕鯖に投げた奴だと...
『万海を繋げ、星廻の船(ビクトリア・オブ・アラウンド・ザ・ワールド)』
『月とワルツを、星とタンゴを、輝ける宇宙の下でキミと(ダンス・オブ・グラビティ・マニューバー)』
『侵奪抗う戦士の血脈(ザミーダンダール・クシャトリア)』
『鋼鉄の虎、戦禍にて吼えよ(ティーガー・アインス)』>>56
失せろ三流ヤブ医者>>48
0ダメージになるのか…それはそうとアンリマユとの相性良さそうだな
陳宮自身スケゴ持ちでヴェルグった後用済みになったアンリを射出出来るし>>57
どっち道地獄だぞ即席で作ってみた。
クラス:バーサーカー
真名:レイモンド(仮)
スキル:怪力、竜の因子、頑強
宝具:■■■■ 生前の彼の力ではない宝具。
レイモンドは仮称。マスターが彼の個体名を求めたところ、提案してきた呼び名が彼曰く、「貴方の故国、日本に縁のある名だ」とのこと。>>65
実際どうなんだろうね
橙子さんより早く到達して封印指定BBちゃん特殊再臨させたけど、やっぱり自分で使う第一はいいのう(フレは最終に設定してる勢)
でも宝具ボイスは第三が好き>>74そこは12310目指しましょうよ
>>36
山芋をすって食べさせて口の端をかゆくさせる魔術さ!
指を唇に持って行ってかいてる姿ってちょっと間抜けみたいだけどかわいかったりするのさ
かわいい女の子はよりかわいく!
そうでない子もそれなりに!
世界を山芋でかゆくさせるのだぁ!
ふははははっははははは!
あ、それとついでに魔術にかかったひとは爪先に毒が分泌されるようになります>>74
あの人一応騎士団の勲章持ってるんだよきのこと社長はアンメア形式のキャスターやろ?ブッチーはアサシンで、リョーゴは正気のあるバサカ。
までは思いついた。>>72
それ頭のおかしいあのこになってない?>>79
卑劣様は陳宮だな>>78
毎度のこととはいえ、堪えるね>>83
うっそだぁあいつら戦闘じゃ全然忍んでないしキャスターが順当だぞジャンプキャラというかREBORNの守護者はどのクラスだろうなって色々妄想したことはある…
>>79
色々出来るからライダーでええじゃろ
忍はカエルとか九尾とかに乗るし因みに典位でも一般魔術師からしたら雲の上、色位はバケモン、冠位はよく分からん何かです
ロード級ともなれば大体が色位>>83
それも思ったんじゃがやはり尾獣をメインで拾いたくてな・・・
尾獣メイン→ライダー
仙法メイン→アサシン
というイメージ>>48
ぶっちゃけ即死はダメージ与えているわけじゃないからねナルトは螺旋手裏剣ぶん投げてくるからアーチャーでしょ(暴論)
>>59
ライダー孫悟空とかアサシンケンシロウとかは思いついたことあるなぁ>>96
なら千鳥は抜き手だからランサーだな(ぐるぐるタゲ付与
味方全体に防御バフ、NP付与
限定簡易版英雄作成
他人の命でステラするキャスター
これが低レアだから色々凄い>>72
まあ実際タゲ取ったあとのマシュをこれで退場させて、後ろのバーサーカー出せる訳だから噛み合わせは割りといい方なのよね陳宮とマシュ>>77
サーヴァントは決戦仕様のverと
普通に召喚される時の霊基の二種類があるみたいに
条件と礼装等が揃えば魔法レベルとかでええやん>>91
暗殺される方で殺センセーも思い浮かんだけどマスターよりもやばい奴枠にしたい気もする。アサエミ&陳宮とパーティーを組む事になった兄貴
>>59ルフィは海賊だからライダー
悟空はアサシン?アーチャー?フォーリナー? のどれかかな?土方さん陳宮術ネロは陳宮が土方さんを射出して土方さんは陳宮の擬似英雄作成と宝具効果と局中法度で火力出して、さらにその前に落とされないように陳宮が防バフ張って、危ない時はスケープゴートで術ネロを盾にして、術ネロは相性不利無効&防バフで耐久低くて、暴走特権で体力が低くなればNP獲得効率が上がって、クラスが同じ&バーサーカーだから仮想敵が想像しやすくて……と相性が良すぎる。陳宮も術ネロちゃまも新選組なのでは?
「亀有のバーサーカー」の異名を思いついた人はなかなかに天才なのでは
色々と"ぴったり"すぎる>>110
これ要するに「概念に宿る霊を具現化している」ってことなのかしら個人的にチフスのメアリーとかは考えたことあるなぁ
無症候キャリアのマスターとかサーヴァントみたいな
と、ここまで書いて思ったのだがまんま静謐だなぁ>>113
何スレか前に吉田沙保里バサカのスキルと宝具たげたからそれで許してオリジナル
『起源』の起源を自覚したせいでそれまでの研鑽を捨てて起源に干渉する魔術を磨き始めた魔術師とか思い付いたウィルズ一級講師好きよ
>>113
黒歴史大会の開催頻度が高すぎて、わりとネタ切れ気味>>116
宝具で同僚を召喚出来たら無敵だな!
同僚いなくても十分アレだが>>113
僕鯖で度々あげてますね。
スレもいくつかたてました。>>93
また懐かしいものを···>>126
カット・スラッシュ・グッドバイ>>120
あぁ、真綾鯖だったのか>>117
強化魔術だけでスタイリッシュアクションとかしてもんね>>120
実は去年の夏の時点で達成はしてたけどね(ライダー枠でアレキ君居たし)
ちなみに基本7クラスでリーチかけてるのは川澄さん以外にも斎藤千和さんが居る(というかタマモヴィッチがまだ実装されてないだけで実質的に斎藤さんは基本7クラスコンプリート確定してる)>>130
基本、円卓達にとってオルタナティブ我が王は自分達の未熟故って凹む案件なので>>130
「初手モルガンで城を焼き払うのは大人気ないと思います、陛下…」なんて軽く引かれそう>>126
三度重ねて龍へと至らん、とか思い付いた>>131
川澄さん、中田譲治さんに次いでレジェンド声優になってますよね。凄いの一言です。
stay nightの声優さんは、なんやかんやで貫禄がありますよね。
歳を取るなら彼等のようになりたいですね。>>128
土方さんと同じ声かと思うとなかなかにというかそろそろセイバーさんに円卓へのマイルームボイスを・・・
>>124
池袋のバーサーカー呼んでくるわ!我が王が檜風呂で聖杯戦争のマスターと肌を重ねるシーンをガレスちゃんに見せたらどうなるか
これって、トリビアになりませんか?>>150
間違えたペルソナ3>>146
ガレス「さす兄様」>>149
性癖を大盛りにし過ぎた…とか?>>146
なんという爽やかさ、これは高潔な使命を帯びているに違いない>>126
「キャラ名・オブセッション」とか?「ナイチンゲール・プレッジ」みたいな感じでガレスちゃん、ぐだぐだ時空に放り込みたい
>>149
厨二心満載のネーミング>>149
明らかにFateじゃない作品のキャラみたいな設定>>157
彼シャツならぬ彼アロハだと!
詳しく聞こうか>>149
自己満足盛り盛りガレスとセイバーが1cm違いなの好き
>>149
作 る だ け 作 っ て 書 き き ら な い(自爆)>>137
シン!!!111!!!アレキサンダーを金枠にしようとするのはやめろ!!!!トゥー!ヘアー!この馬鹿野郎!!!!!!!!!!サリエリとイアソンにも聖杯を注ごうとするのはモウヤメルンダッ!1!!聖杯転輪はヒーロごっこじゃない!!11111お前のスマホを熱暴走させて核爆発させる!!!111!
アレヴァナンデコンナコトヲシテルンダロウ……。自称ヤングなガレスちゃん
>>148
キャスター適性もめちゃくちゃ高いぞ>>167
やっぱコイツ特撮ヒーローっぽいよなぁ>>167
知名度補正高いと逆に弱体補正かかりそう>>126
どうしよう。
勃つ がないから
ただ、枯らすのみ
とかいう変な電波受信してしまったorz>>110
まあ違うけどとある☆の霊的けたぐり思い出したわ>>115
かまちーそこは知識量的にもはじまりのヒロイン的にも銀髪純白シスターでしょ!!?!!???!?>>175
なんか孔明との違いが分かりやすくて面白かったぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第8回 「死霊魔術」
どうしても敵に勝てない…味方が死ななければいいのに…
そんなお前の願いを叶えられれかもしれないのが、この「死霊魔術」ね!!
効果は「装備者が倒された時に確率でガッツを発動」というもの。復活時のHPは500(限凸で1000) 復活確率は50%ぐらいらしいわよ
他にもガッツ礼装は数あれど、死霊魔術の凄い所は『運が良ければ何度でも復活できる事』
逆にお前の運がラクシュミー並なら1度も復活できずに落ちる役立たず礼装にもなるわ
最終的なステータス補正値はHP2250/ATK0の体力極振り型。ガッツが発動せずともHP補強には使えるわね
注意すべき点は前述のとおり運が悪ければ1度も効果が発動しない事。オジマンディアスや蘭陵王達の強化成功率アップも効果なし 純粋な運勝負ね
それと限凸しても増加するのは体力のみでガッツ成功率は変わらないから一層の事、凸させずバラバラのまま味方に持たせるのも面白いかも
相性の良い鯖は攻撃を受ける機会が多いタゲ集中持ちの鯖や打たれ弱いバーサーカー全般
特にHPが少ない程攻撃力が増す土方歳三や最近登場した長期生存で爆発的なアドバンテージを産むサロメ辺りが高相性
どんな手を使おうとも勝ちは勝ち
どうしても勝てない敵が居るなら勝負の行方を運に任せるのも良いんじゃない?>>170
ショタ(ロリ)化したぐだとSN(PC版)を見るガレスちゃん
件のシーンが映った時に慌てて目を抑えるも自分は画面から目が離せず
いけないとわかりつつも抑える手を放すマーリンのこと苦手って言ってるけど、ガレスちゃんの槍はマーリンの魔術施されてて一種の魔術礼装になってるという
ロリンチちゃん強いしかわいいしで良いんだけど…
スキルや宝具で度々「お別れ」を示唆するような発言があるのはなんで…?>>186
シュミーさんに無慈悲な流れ弾が来ててダメだったえ、オリジナル宝具出していいの?
ハリティハリティモ・デス・ポール
(御前よ、哭鳴をあげて鬼母となれ)
ランク:E〜A+++(相手により意味が変わる)種別:対母性宝具 レンジ:1人
仏陀に子を奪われた鬼子母神(ハリティー、日本語でははりてぃも)と、息子の遺骸を塔にされ辱められた憎悪でクリシュナを呪殺した女の、子への情愛が結晶化した宝具。
効果は、宝具の対象に対する強烈な母性喚起を引き起こす。頼光や茶々のような元から母性が強い相手には精神汚染A+を及ぼす一方で、ジャックのような子供としての意思しか持たない者には効果が無い
実は魔性菩薩キアラを唯一ヒトへ戻す可能性がある宝具。キアラを魔性菩薩たらしめているのは、人間はこの世に我はただ一人という童女の夢であり、胎にもう一人の自分の分け身つまり人間を宿すイメージを強烈に喚起するこの宝具は、魔性菩薩を崩す蟻の一穴となるだろう
天の穴を封じる死の塔、それこそがこの宝具の真の役割である。
真の元ネタ:お前がママになるんだよ!反ローマ勢の天敵である絶対ローマ回復させるマンこと
フラウィウス・ベリサリウス(軍略A+持ち)とかは考えたよ
逸話からクラスはアーチャーで
生涯54戦してわずか1敗(しかもすぐ取り返した)で、
アレクサンダー・ハンニバル・スキピオらの戦術を実質完成させた東ローマ将軍
ほとんどの戦で敵より少ない兵力しか与えられてないのに勝ちまくり、
ローマ防衛戦では櫓の敵指揮官を自ら矢で射抜くとかやってみせる怪物
でも猜疑心の強い主君(ただし世界史上ではかならず覚えるクラスの名君ユスティニアヌス大帝)と
ビ○チ嫁(皇后テオドラのストリッパー時代からの友人なのでコネ的に離婚できない)だけは勘弁な!>>149
後から見て恥ずかしくなるブラダマンテ、ガレス、マシュの会話とかみたい
ブラダマンテの人、個人的にフェス行って来てブラダマンテの前でもんじょわ〜って言いに来てるの可愛い
>>196
80レベだと思う>>132
差し出がましいかもですが、お待ちしております(大会参加者)>>126
愛を掴め、運命を越えよ(ドゥークント・ウォレンテム・ファータ・ノーレンテム・トラフント)FGOアニメ7章0話、今見てるけど、マリスビリーがイメージより若々しいな
オルガマリーの父じゃなくて兄って言われた方がしっくりくるビジュアル
あとマシュのお尻が可愛いのでもっと大画面で見たいオリ宝具もいいの?
■■一身都是■也
ランクEX 対人宝具(マスター)
自分のマスターに危険が及んだ時のみ使用できる。令呪1画を消費し、マスターを安全圏まで離脱させる撤退宝具。実質三度使用できるが、自身の霊基と引き換えにマスターを聖杯戦争から完全に離脱させる4度目が存在する(令呪全画の使用でも発動できる)。この4度目に干渉する手段はほぼ皆無。>>205
分かる
分かる!!
ベディもレベル80だわ同じレベルにするとガウェインよりもちょっとだけHPが高くなるガレスちゃん可愛いよガレスちゃん
>>212
お茶会より槍試合の方が盛り上がりそうな二人>>204
・ブラストゴリラ聖女(他作品)とスパムちゃん
・ゲルダちゃん(33)
・ナーサリー(一臨)
・メイドオルタwithドラゴンメイド(他作品)
のいずれかで>>204
サロメ×キアラ>>201
黒騎士は見たいけど、エリちゃんやカーミラさんの反応どうなるかなあ……
実装するんだったらCVてらそまさんあたりがいい(願望>>204
イヴァン雷帝(浴衣)>>213
叔父貴メイヴキアラは出禁だな(無慈悲)>>213
これかな?表の新記事見てきたわ………いい………
>>146
何!?そういう方向性?アッ君とケイ兄は何とか来てくれると良いなぁ
贅沢言うならみんな来て欲しいけど(型月的に全員がどこまでを言うのかは不明)「祈りの先におられる我が神を信じて(リュミノジテ・エテルネッル・オルタナティブ)」
なにかの拍子にレティシアさんが魂だけFGOの世界にきてしまい、なぜか邪ンヌの体に居候することになる。それによって依代だったころの縁と、邪ンヌの体と旗で、本来できるはずのない宝具が、
マスターとジーク君のピンチに発動するーーーってApoイベ妄想をしたことはある
どうしてもレティシアさんと邪ンヌの絡みと邪ンヌのリュミノジテ・エテルネッルが見てみたいって妄想の産物から生まれたんだわ>>150
こちらも北欧勢など色々作った事はあるけど、皆んな登場しそうにないくらいにはマイナーなのよね。>>218
頭わしわしと撫でられた時のジト目とガウェイン様?呼びがとても良きですよガレスちゃんかわいい…ガレスちゃん可愛い!!>>223
風評被害が過ぎるが···伝承が力になるからなぁバビロニア0話見てから、ぐだ子になって「カドックセンパーイ!」って抱き着きたい欲求が止まらないんだけどどうすればいいかな?
割とマジでTSしてカドックくんにアプローチしてみたいんだ。よしこれから3度目の天気の子ドラッグキメてくるぜ
>>213
朕と因縁がある人に心当たりがあるよ。>>224
言峰がジョージのコスプレをしている....。>>236
霊衣解放のどさくさ紛れにガレスちゃんへの台詞追加されねえかなあ(儚い願い)>>236
マーリンは健気で頑張り屋さんな女の子育成したい系変態だから>>202
いやじゃ…やめてくれ…
もうあんな思いはしたくないんじゃ…(ロマニ、ダヴィンチ(未遂)、マシュ、ダヴィンチ)>>223
ラスプーチンと同じくジョージボイスになりそうFGOフェスのディルムッド&エレちゃん、エレナ&アンデルセンみたいな普段見ない組み合わせの絡み見るの好きなんでもっとやって欲しい
「なぜ生き残らなければならないか、だと? 当たり前だ! 身を捨てて得られるものなど、そんなにない! しぶとく立ち回って、生き残ってこその人間だ! お前は英雄ではないのだから、せめてしぶとさくらいは身に着けておけ。分かったか? マスター」
イアソン様はマジでかっこいいな>>239
それを次々撃ち落としていくメカエリチャンの頼もしさよ>>237
「パッと見アクが強いけど食べている内に癖になり食べ終えた頃にはまた何度でも食べたくなる新海流特上カツ重」、それが「天気の子」である。>>254
限定的に神威を降ろす神降しと神代呪術、極め付けに過去の全てを見通す千里眼EX(つまり冠術候補)
うがー!!黒歴史じゃねぇかー!!オリジナル特異点考えた時に一緒に出す予定だったからー!!もうー!!>>251
ようやくマスターって呼んでくれるのも熱い表でも言われたけどマルタさん明らかに李書文先生から八極拳教わってますよね
対決とか見たい>>254
後継の少女「イヨ(トヨ)」が「サーヴァント:卑弥呼」として登録されるっての見たときは面白いなと思った>>254
玉藻の前(天照大神)と知り合いとか妄想したことならある>>249
仔ライオンのエピソードを見るにユーウェインはいた可能性があるからな
アヴァロン喪失がSNの肝である以上はこっちでも除名された可能性あるし>>179
中の人のもんじょわかわいかった>>254
弟が政治を肩代わりしていたはずだから
好きなことするちょっと電波目な能天気姉と
いつも気苦労の絶えないちょっとシスコンの弟で作ろうとしたことはある杭って20本近く一瞬で消えるのな
何回周回すれば補充できるかな・・・ジークフリートさん影の薄さを感じた事ないが
メインって感じではあまりイベントで出ないから
どう絡むのか水着イベント楽しみアポロン先生・・・パリスくんとぐだ子のおねショタが・・・見たいです・・・
>>205
ほうほう銅鯖Lv80にして、HPは素の星4並だな
こりゃLv90にすれば相当頼りになるやつだ
検討しておこうthx>>231
今そこ見終わったけど、映像と各章の鯖たちの語りで涙出そうになった>>274
アスP「やめておけ、ろくな事にならないぞ」>>263
砂漠のは腰周りにナイフケースが見えるからジャック
洞窟のはブーツとグローブと髪的にビリー
花畑のは左からアナスタシア、ジーク、おっきー>>275
???「水天日光天照八野鎮石…なんちゃって」オリ鯖即興で書きまーす
真名:アーマード·ハイエース
クラス:ライダー/バーサーカー(ダブルクラス)
スキル1:無辜の怪物
スキル2:自己改造(カスタム)
スキル3:盗まれる車No.1
宝具:ハイエースする(動詞)>>286
1つで3粒美味しいワルキューレ
意外といそうでいなかった王道の性格なブラダマンテ
型月属性マシマシな景虎ちゃん
既に当方が得ているブリュンヒルデPV見てたら真っ当な人類史の英霊達の活躍に混ざってメカエリチャンがワイバーン達にミサイルぶち込んでるシーンが挟まってきて笑ってしまった
>>292
もう1人の僕>>235
ここのセイバー、本当にかわいいな
凛々しくてかっこいい、とか、綺麗で美しいとかは他にもあるけど
純粋にかわいいって感想はこれが群を抜いてるように思う>>281
つまりあの後ウィルズと妖精さんが閻魔亭でよろしくやるんです?(難聴)>>241
結構えぐかったよね>>270
なんだかんだ言って銅素材だからねぇ……
ライネススキルマした時、それなりに余裕あるなと思ってた杭がほぼからっけつになったのが忘れられない>>290
ちゃんとイガイガ鉄球投げるところまであって良かったマシュがキャプテンアメリカばりのシールドスローしてるの好き
その盾を足場にして空中で斬る以蔵さんも好き>>296
いや、多分お金自体はガッポガッポ儲かるけど別のとこでトラブル発生するんじゃね?>>301
ゲイボルク使われるまで兄貴を圧倒したからなあコンラ
兄貴も加齢で衰えてた面もありそうだが>>293
関係あったりなかったりする印象がある
それはさておきガチ嫌いなキャラなのかネタなのか知らないけど
こういういろんな人いるとこで一キャラを指してキモいとか書くのは貴方の好きなキャラにも悪印象与えるだけなのでやめたほうがいいよ
お前がNGすればいいだけだろ?そうだね>>279
稼ぐこと自体はともかく、稼いだ金がラインの黄金に取り込まれてひどいことになりそう>>310
かっこよさは戦士の誉れに通じるところあるしセーフとみた>>307
愛歌が見たらプンスカしそう
綾香が見たらまた王子様ムーブしてるよって苦笑いしそう
ぐだ子はあの高さから落ちてるからそれどころじゃなさそうシャルロットちゃんに聖杯捧げてレベル100にするために
種火と宝物庫周回してたけど、座ってタッチしてるだけなのにかなり疲れる
俺は確かにスキップチケット欲しくなる>>304
右のパイセン(基本160cm)と比べれば分かるけど身長そのまま(154cm)よ
巨人くん屈んで小さくなれない?>>321
ぐだ子に代わってアーサー王をお姫様だっこすればいいのだ>>326
聖杯「努力不足ですねえ…」>>320
わざわざ細かくサンクス
うむ、讐ノッブだから大丈夫!
沖田さんと組ませて周回してあげよっと一応特殊再臨システムは効率だけで考えるなら
星五のアヴェンジャーかフォーリナーに使うのが良いかもな>>324
脳死で回れる編成がもてはやされるのもわかるよなぁ
ウチはスカディいないからスカスカできないけど>>326
時代が悪かった
多分ディルが今実装されればもっと盛られると思う>>273
マイルームセリフクーフーリン多数所持
「…………父上がたくさんいらっしゃる?」
スカサハ(槍、アサシンどちらか所持)
「師匠のことは恐らく好きだと思います。見てると殺意が湧いてくるので」
スカサハ(アサシン)
「師匠、お腹壊しますよ。内臓が痛むのは外傷よりきついと小耳に挟みましたし」
モードレッド(セイバー)
「彼とは仲良くさせていただいます!父親に刺された同盟を組んで週一で父親の好きなところとか言い合いながら手合わせするんです!」
クーフーリン(槍)
「…………………僕は気にしてないんですけどね」
クーフーリン・プロト
「若い父上だけが気軽に声をかけてくれたり手合わせに誘ってくれたりするんですよ!今日も今から一緒にトレーニングするんです!」>>319
我々が見るとシュールだけど割と悲惨なエピソード由来のスポーツ、カバディ>>308
マシュ盾カタパルトといいシールドスローといい連携でこ輝いてるのいい>>315
マハバーラタで言うならば
ビーマの「こいつ放っておいてもいつかfateシリーズで鯖になるやろ」感は異常
エキセントリックな問題児で常に脆くて大英雄ってのがもうキャラ立ちすぎやか>>330
まあセイバーの時は兄貴よりステ高いからなディルムッド
宝具もゲイボルクのレンジ伸ばしたような感じだしケルト最強かもしれんめっちゃ今更なんだけど、ガレスちゃんからバレンタインチョコもらえると思うと今から興奮してきたしアスくんからもお返し貰えると思うと搬送されちゃいそう
>>336
明日フレポ10万もらえるで>>336
まあどうせいつか出るんだしどんだけ出なくてもボックスガチャそのうちあるし気長にな>>336
丶(・ω・`) ヨシヨシ>>326
ディルって剣の場合はかなりの限定的な条件揃わないと無理なんじゃなかったっけ
その関係で武器が制限されるとか今北産業
てっきり黒歴史祭りやってるかと思いました>>326
普通に考えて毘沙門天の化身でもなきゃ持ってこれないんでしょ
ディルがダメなんじゃなく神の力使って武器持ってこれる景虎がおかしいってだけ>>330
それはzeroで理不尽sageされてただけなんだよなぁ…ちなみに育て親のマナナン神(通称ケルトのドラえもん)は兄貴の親父ルーを育ててたりする神さまなのでディルムッドは神々の影響が多少薄れたフィニアンサイクルにおいてある種異質な神の騎士なのである。>>336
私は300個でダヴィンチちゃんが出なかったよ
だから泣くのはおよし>>354
既出だと思うけど、カドックくんとキリ様が美少女キャラに見える>>297
ランサーアキレウスも悲哀の側面が強調される可能性
なお踵以外無敵と俊足は付いてくる模様>>354
Aチーム…
四人も女子が居たのか>>356
おまんも人じゃ!!!(ぐるぐるお目目)してるのかもしれん>>355私には他人の黒歴史を晒すことしか出来ない…
>>307
髪の毛の色が微妙に茶っぽくてはためいてヘアスタイル変わってたから綾香を抱えてるもんだと思ってたわ……真面目に考えると一個一個が宝具なのも強いが悪い。景虎さんバビロン方式でまとめて宝具だし
>>366
どっこいしょも一緒につけたら間違いなくオッサンまず対魔力A +とかセイバーでも破格だからなディル
早くフレポ新規サーヴァント欲しいけど、
☆3水着イベ礼装狙いつつ揃えにいきたいから今は我慢だ・・・
話題になってる陳宮さんやイアソン早く使いてぇ・・・>>334
その辺、俺個人の考えとしては再臨に新金素材使う鯖に使う方がいい気がするなぁ
少なくともアビー北斎はそれほど貴重な金素材使わないし>>355
お?今作ってる
喪われた至高の旨味である「醍醐味」から根源に至ろうとしている魔食同源(料理魔術)の大家に生まれた少女の話する?>>310
あれヘクトールめっちゃ胸なで下ろしてそう・・・ペンテシレイアの後ろでヘクトールがカンペ持ってたりしてもおもろいフレポの需要が一気に高まってて笑う
いや笑いごっちゃ無いけどさ
テルおじ狙いで回さなきゃよかった……黒髭様が自身の性癖会議を行なっております
パリス君におきましては1週間ほどお待ちください>>373
俺も19水着イベまで我慢だわ……
ていうか、今でも低レアは育成渋滞中なんであわてて引いても育てられる気がしない陳宮からのおかえしが爆発物だったりしない?大丈夫?と思ったけどあれがあったか
呂布の翻訳指南書(呂布バレンタイン的に)>>380
出来そうっていうか、この短期間でもう散々やられたアーチャーなのに狂化持ってて刀持って薙刀も持ってきてる未亡人ゲーマーがいるらしいっすよ!しかも特に神の化身とかじゃないのに 。
好き!今北産業
ガレスちゃんは子犬可愛いぞ〜>>327
マハーバーラタってジャンプ漫画感有るな・・・いやこの場合ジャンプがマハーバーラタ感有る、が正しいのかまぁでもアレよ、どんな鯖が手元に来るかは分からんからな
11月の頭までに思い切らなきゃね…陳宮システムはいいぞ…
問題点はアーラシュよりも外道なことだけども>>380
そうらしい
なので役目を終えたサポ鯖を次々弾丸として使い潰していく外道戦術が構築されててだね>>367
なる。なった
戦闘服みて、(あ、女の子じゃないんだ)(だれなん?)(キリ様か……)ってなったイアソンからは真っ当なものがもらえそうだけど途中でやばいものにすり替わってそう
>>392
すまん誤字った・・・
「陳宮の場合は鳩バス」ってなんや・・・>>395
キャスニキがセイバーで呼べることを明言してるんだけどそこは全無視して勝手に腐ってるの凄いよねフレパならあと90万以上あるからへーきへーき
なおアンリ>>411
マ、マシュとベディがいるから…>>401
今ほどこれを失くしてしまった事を後悔した事はない>>401
交換してからずっと冬木の屋敷跡をぐーるぐるしてるけどガレスちゃん全然でない……>>413
そうえば憧れの大英雄と同じことできるようになれて良かったですね、オジマンディアス様!!来週の事件簿中に水着CM来るかな
後半が分かるまでは石残しておかないと、
スカディ復刻が無かったからその分余裕があるとはいえね
前年の復刻無かったの初めてだよね>>423
円卓が悪いよ円卓がー!>>399
カッコいいじゃんズルいぞオッサンのくせに!!!ガレスちゃんはどう使うのが正解なのだろうと思ったり、書いてある通りに使えばいいのだと思ったり、さらに暴れさせたいと思ったり
怪しい仮面を付けた探偵サーヴァントからバリツ真拳を習うパリスちゃん
>>399
「兄さんの宝具カード選択した時の「やれやれ、気張るとしますか」がかっこいいです!」
「……ああ、そう?(めっちゃ恥ずかしい)」イアソン×メリィorメリィ×イアソン
イアソン×メディアorメディア×イアソン
イアソン×ヘラクレスorヘラクレス×イアソン
メリィの人×メリィorメリィ×メリィの人
どーれーにーしーよーうーかーなー(スカディ感)>>423
スト限とか期間限定とかも居てエグい>>386
当然では?>>371
考えてそうなことを箇条書きにしてみた
ペペロンチーノ「次どうする」
キリシュタリア「今日は朝まで呑むぞ!」
一同「「いえーい!」」
ぐっちゃん(帰りたい・・)
(任務とか面倒、ぐっちゃん爆弾使えばよくね?)
(さっきからカドックが肘でガンってしてくる…てかワキガ気づけ)
(さっき読んだ本で見つけた感じの読み方わからない…。まじ…なんて読むのかしら)
(昨日オフェリアと二人で一晩中UNOやってたのに…、何故あいつは元気そうなんだ……? )>>434
まさかこれリヨぐだo……ガレスちゃんって円卓シビルウォー生き残るくらいには強いんじゃ……(6章/zeroを見つつ膝から崩れ落ちる)
>>421
たまに勃発するが解釈違い大会は出来ればやめないか
どうしてもポジティブな話にはならんし>>438
いや自重して星四で来てるだろ!なおモーさん>>420
ゲイ・ボルクの方は時間はかかるけど治癒可能だったしな
ヘラクレスに負わされた傷より影響が大きいのは流石だったが>>431
ダヴィンチちゃんも両刀(言い方)だから本人の心持ちの問題な気がしてくる>>427むしろ間違えられるだけ有名になったと思うと嬉しい
ジグマ君とかテェーネちゃんとか呼ばれるのを期待します>>423
まあ円卓の欠片がSレア確定チケットて言われるほどの人たちなんで高レアになっちゃうのは仕方ないかと>>431
実際スキルで誤魔化してるから不明判定だしね>>437
その代わり低ステが強化されたりしそう日本の作家サーヴァント何人か無辜が酷いのと無辜かと思ったら素の人らがいる。
剣のアーツパが柳生さん、剣メイヴちゃん、蘭陵王でほぼ固定されてる状態で福袋が嫁セイバーだったんだけど宝具連打を狙う場合にメイヴちゃんと使い分けていく感じで良いんだろうか?
システム用だと玉藻がいないのがキツそうだけど(やべえ書き込むスレ間違えた···黙ってればバレへんか)
>>434
ちょっと拡大してみ?
ぐだ男だ実際モラルタはゲイボルク並みにやばそうよね
製作者がフラガラック生み出したマジの神霊だし>>454
最悪玉藻ちゃんは借りたらよくない?
サポに出してる人稀だけど…>>427
カタカナ系は正しく覚えていても予測変換が悪さするケースが多いから勘弁してやってつかあさい
めんどくさがらずに辞書登録しろ?せやな>>437
クルージーンは山三つ斬りとかするメインウェポンでアイルランドの至宝かつ独立の象徴らしいからな…ちなみに喋る剣も持ってるからな…>>426
まあ稼げそうなのを分散した方が儲かるし
ユーザー的にも死人が出るからこれで良かったのかもしれない勉強ひと段落したぞー今北産業
>>434
俺的には夜通し見張りしてたであろうエミヤで「そうだよなエミヤはそういうこと平然とするよな」ってなってる>>423
しかもほぼスト限である(白目)>>466
ぐだ男か
ぐだ子か
どっちでShow>>441
他にいくらでも別クラスいる英霊はいるのに兄貴だけ縛りかけるとか英霊の座さんはさぁ…>>469
あの辺りの時期のよく分からん設定(しかもその後に綺麗に触れられないっていうか無かった事になってる)は忘れておいても良いかもしれない(完全にぐだ子だと思ってて恥ずかしい顔)
>>476
(そもそも大英雄相手に防戦でも維持できるのがおかしい)先輩は……
もし、私がFGOに関する事で悩んでるって言ったら相談にのってくれますか?>>476
其処はまぁ狩人と将軍と戦士で得意分野は違うだろうし、もし単純な実力の上下関係だったらオリオンに負けたアルテミスがかなり情けないことになる>>479
表の公式メッセージにA1と書いておる>>475
化粧で誤魔化してるけど横顔日本人でしかもイケメンだよね。>>354
何気にキリ様が口元微笑んでて今と雰囲気違う辺り、ペペさんの言うとおり追い詰められて笑わなくなったんやろね>>479
A-1であってる>>481
殴り合いは割とギリギリだったとか>>483ありがとう
A-1かぁ…凄えや>>444
ランスロットだけじゃなく王とガウェインもいるならまぁそっち着くよねって
結末は……あんまり関係ないんだけどさ
今0話見ながらご飯食べてたんだけどコンビニで美味しそうだと思って買ったじゃがいもの冷製スープ(真空パックタイプ)があるのね
で、皿にあけてスプーンで飲むのって洗い物増えて面倒じゃん?だからその辺にあったストロー突っ込んで飲んでるんだけどさ
虚無感が凄まじい
なんだこれはってぐらい虚無感がする。味は美味しいから余計に脳がバグってる。物凄いディストピア飯感がある
0話見ながらだと余計に臨場感あってだんだん楽しくなってきたからおすすめぐだ子お姫様抱っこしてるアーサー君さぁ…
>>458
ぐだ子の男装と聞いて
実際ぐだ子って顔立ちがキリッとしてるところあるからガチでやれば似合うと思うんですよね
しかもカルデアには男装のプロといえるアルトリアやデオンが居るから、彼女らの指導で服装髪型口調歩き方全部パーフェクトに仕込まれてイケメン男装女子になったぐだ子とかいいと思います
そんでイケメンモードのままマシュを舞踏会でエスコートしてNLに見せかけた百合ダンスして欲しいですね
というかむしろ自分がTSしてイケメン男装女子ぐだ子に口説いてもらいたいぐらいです(高速詠唱)サロメちんは凸鋼の鍛錬装備して宝具LV5のデオンくんちゃんとアステリオスと一緒に出してくんちゃんがタゲ取り、4ターン目にくんちゃんとアステリオスが宝具使って攻防ダウン、7ターン目にサロメちんが第二スキル使えば7ターン生存何とか出来るんじゃないかと思うんだが試す気力が無い。
あーやっぱり陳宮左固定だったか
こいつは便利そうだ
アーラシュと合わせて擬似オダチェンとしても使えるし
魔術礼装も選択肢増えそう>>490
かぜのーこえ
ひかりのつぶっ
まっどっろむきみにそっそっぐ>>500
人質とって調子こく→不意をつかれて泡を食うを沖田李書文で二度やられるのはほんとイゾー>>494
対人特化の人斬りだからな。単純なパワー比べではどうにも負けそうというかなんというか……>>459
逆なんだよね、本人がヒット&アウェイするのが良策じゃなく、ヒット&アウェイで対策されてしまうという。
防具が意味をなさない破魔の長槍
小さな傷であろうと治癒しない不治の短槍
戦闘機に飛び乗れる俊敏さ
一級の技量
よっぽどのやり手でもなきゃ真っ向勝負は捨てますよこれは>>501
そういうところだぞ、王子様め>>512
今キャンペーン中だから元から種火のコストは浮き気味ディルはジャルグ投擲での必中必殺防御無視宝具くらいあっても良かったと思うの
>>208
ブラダマンテに祭装あるの知らなくて、裸にタトゥーのような何か付け足した絵になったので渋送りの刑に処された>>503
相手が全体攻撃をしてこない前提ならゲオル先生やオルテナウスマシュで余裕よ
NPバラマキをすることを考えても盾鯖に沈んでもらって本命が出て来るパターンが一番やりやすいと思う>>519
きよひーよりヤバいと噂のサロメがいるのは本当に羨ましいのだろうか?>>455
ライナスはピーナッツという強力すぎる候補がいるからな……
医学用語にもなるレベルだから駆逐は無理だぞ>>523
以蔵「化け物は化け物でも所詮はデカい人じゃ!!」>>519
イアソン喚べたマスターはオケアノスが楽しみだな!>>510
桜は割とどころか相当めんどくさい女子だと思うんですがそれは。
だがそこが良い。どうでもいいけどガレスちゃん周りのファンの反応が「こんなに可愛いのに…」「胸痛い…」「6章zero…」「きのこ野郎…」と胸が苦しくなる反応が多いのに
陳宮の場合「弾藻の前」「3ターンで12体薙ぎ払う」「4周年人権無視鯖」「ホムンクルスを使えば…」とかおぞましや汎人類史だから
命の扱いの落差激しすぎるわよちょっと>>490
無慈悲な言葉だけが 出鱈目に街に溢れてる~
nevermore 切なく流れてた声~♪>>527
闘技場のライオンレベルとガチのマジの野生幻想種ではわけが違うと思うで>>473
今週金曜のMステにはRADWIMPSが出て「愛にできる事はまだあるかい」と「グランドエスケープ」を歌うし、土曜日の世界一受けたい授業には新海監督が出演するゾ!!>>527
Fgoでキメラ(合成獣)とキマイラ(テュポーンとエキドナの子)って分けられてたっけ?後者なら無理ゲーくさいかな?ティーチがヘクトールに一切隙見せずに攻めさせなかったの案内忘れられてるよね
>>527
巨大エネミーのドラゴンはサーヴァント数騎でやっと対処できるレベル
スプリガンはCM的にサーヴァントの数倍の背丈がある
キメラも勿論かなり強いだろうね、詳しい驚異度は分からんが戦闘特化鯖が真面目に戦わないといけないレベルだと思う>>527
幕間の小次郎はデーモン相手でも「燕のほうがよっぽどよかったわー」とかいう変態だから>>540
抜け>>527
以蔵さんを下げる訳でもないけど
比較対象が悪い>>540
ネット絶ちしろ患者>>523
まあ本来、人の武術や技術は同じ人にしか通じないからなぁ。獣や怪物相手には分が悪すぎる。鯖は皆それがどうした?と言わんばかりに無双するけど>>546
ヘクトールは隙あらば石投げつけてそう>>540
ぜんっぜん重くねーじゃねぇかー!?>>540
ヘッドホンをしてマイルームで突っつけ。そしてルルハワでのお栄さんカルデア参入シーン以降を見続けろ。墓は掘っておく。>>553
剣豪見直せ
アニメ版ステイナイト見直せ
設定集見直せ
小次郎は頭おかしいから>>527
イゾーさんは剣からビームは出ないと言う常識人。
小次郎は剣からビーム出せるやつすら恐れさせる変態
比較してはいけない>>540
テメエはそんだけ溜めて置いてそれかよ!
めんどくさい女世界1位かよ!>>553
剣聖と天才では随分と分厚い紙一重やぞ>>540
マオ(CV草尾毅)かな?>>538
神谷明鯖か……
来てほしいがどんな鯖が似合うか思いつかん>>538
平田広明さんの兄ちゃんとオッサンの中間みたいな男キャラ来い!>>543
むしろあの性格だからこそ十字軍との戦いに耐えきれなくなったんじゃろうな>>540
これはアスくんも尻にネギ挿すのも躊躇うレベルの患者さんですね!そういえば新宿でキメラ飼ってる連中が居たな…
餌代凄そう>>562
チッ>>553
努力だけで魔法に近い域まで行った人と才能にかまけて奢ってた人が同格なわけないだろ>>533
ただ、状況的にはヘクトールがアキレウスを戦わずに引っ張り回して浮いた駒にしてもやっぱり地力の差で軍自体はジリ貧ぽかったんで、6:4とかで不利なのは分かってるけどどうせこのままだと負けるしワンチャン賭けた的なニュアンスではあると思う今回実装されたサーヴァントはバフ玉藻で盛れるのが良いね。
Wタマモで三ターンだけコルデー100%やサロメ100%、メガキャノンソルジャー陳宮とか出来るの楽しい。>>572
あ其処の場合エサはその辺のチンピラを使ってそうである>>557
これ完全に愉悦じゃなくて自虐だろうな>>571
才能はな……才能はすごいんだが……棒振りの術理は極まってるんだがな……>>571
生まれた時から持ってたものなら多分近代チャンバラ勢の中でもトップじゃないかな。だからどうしたという話だが>>553
その二人は以蔵さんは土方さんと小次郎は沖田さんと比較した方が正しいぞ、まだ>>582そこはもう寛容に行きましょうよ…
以蔵さんは小次郎や沖田さんのような対人魔剣は使えないんだからまあ天才止まりなんだろうね
>>571
ここ好き>>571
でもその才能を磨かなかった天才なんだよな……
だからと言って、一生涯剣振り続ける農民はどうかと思う先生好きで落ち込んだりもしたけど私は元気です
>>580
別ゲーだけどグラブルのゆかなさんキャラもいいぞ今本産業
(´・ω・)
パリスきゅん第三から感じるCCさくら感
……アポロンと腹割って話し合う必要があるな>>576
(エミヤとは仲良くなれるかな、じいさん)>>574
脈絡もなくガチャ自慢とは…貴様は磔刑だ>>588
超魔力込められた光の斬撃というかまぁ光帯部分もダメージ判定あるが
めんどくさいので簡潔に言うとビーム砲だけど>>582
あ、ダメかダメだったか。普通に貼ってたわ申し訳ない。>>571
小次郎はすでに完成した魔物で、以蔵さんはこれから(意識とか経験とかで)変わる可能性がある稀有なサーヴァントやで。立ってる土俵が違う>>521
ただそれやりすぎて全陣営から睨まれた挙句の袋叩きはなるべく避けたい。>>588
ものすんげー光の斬撃だからな……>>596
元モードレッド役
その縁で他の鯖とかやってくれたら嬉しいねランスロ・シグルド 「以蔵さんの言うことはよく分かる、ビームなんて出すもんじゃないよな」
>>571
李書文先生、以蔵の才能は認めてるけどそれを磨かなかった性格と人生を惜しんでるんだよ
小次郎は才能があってかつ魔法の域に達するまで技術を磨き上げてるから逸話の佐々木小次郎の皮を被っても遜色のない本当の天才
この差は大きい>>601
どうなんだろうね、以蔵さんの才を引き延ばせるだけの同格以上の相手がいなかった
とかなのかなとか思ったり福袋すらアウト
まあガチャスレあるから仕方ないのだが心広くいきたいね>>553
いぞーさんは才能は李書文クラスでも、磨かずに錆びさせた人だし
農民は老衰まで剣を磨き続けて天眼に到達して、その技量を引っさげたまま全盛期の体で出てきてる羊神の旅 ちびっ子王国編
>>618
英雄達の物語だから
天才だけじゃあ足りないってのはあるかもしれない以蔵さんは才はあったけど磨かなかった。ならばどうしたら磨けたかといえば切磋琢磨する相手とか倒したい相手がいなかったからだろうか
しかし彼の生きてた時代は既に刀よりも銃、戦わずして勝つという時代になりつつあった
故にそんな相手がいたかと言えば微妙でかつ斬首されなくても明治維新で切った張ったの時代は終わりになる
是非もなし千葉繁鯖と高木渉鯖も出して、アンデルセンと関わらせないとな!(もしくは原田ひとみ鯖を出して、リヨぐだ子とエルキとラジオで狂演させるか)
>>574
ブリュンヒルデはいいぞ
具体的には全FGOユーザーを悩ます交流の天敵だ。
今のところ、イベで登場した交流は自己バフ+ちょいバフでだいたい叩きのめせる
バフが盛れなければ全体宝具持ちとの宝具チェインでいい
とにかくあの交流を速攻で叩きのめせる鯖というだけで万金に値するのだ!>>618
天才は肉を巧く斬れるけどそれより上は因果とかよく分からない概念すら断つからな……>>618
だって英雄って時点で殆ど天才みたいなやつらだし……>>618
才能あってもしっかり磨かないと意味ないし…昨日はけっこう発表でみんなテンションあがってたからか、普通に福袋ガチャの結果を話しまくってたけどな
>>622
もう一つ
実戦経験なし
も追加で>>607ちょっと前のアベマで見返しました
ドラマcdの威力は凄い(小並感)>>621
久しぶりに熱血漢で聞きたい>>618
基本的に、人類史に残る偉業を成した英雄ばかりですし>>597
儂ははよう保志総一朗石田彰鈴村健一関俊彦子安武人(敬称略)でパーティを組みたいのじゃ、あと石田さんだけなのじゃ>>627
召喚されるサーヴァント権を決める聖杯戦争がまず起こってそうな聖杯戦争だなぁおい>>612
防御バフ系の礼装とか?
私は今年のバレンタインのぐっちゃん礼装試しにつけてるけど、正直まだ悩んでます>>636
すっごい贅沢なこと言うけどlb5後とかにアルゴー船メンバー増えてたりしたら別バージョンとか見てみたい>>618
FGOだと例外は多いけど、英雄自体が天賦の才を持って更に磨き続けた連中だからしゃーなし>>608
槍ディルが正々堂々に拘ったのは初戦がセイバーでその清廉さにあてられたからって部分も有るのよ。>>636
施術中で血に塗れたアスPでここはひとつ>>612
まだちゃんと性能把握してないけど、盾として運用するんなら鋼の鍛錬とマグダラ持つと良いよ>>637
フルメタル・ジャケットじゃねえか!あの局有名だよね、確か···
ファミコンウォーズが出ーたーぞー
母ちゃんたちには内緒だぞー>>608
Zeroのときはギスギスの極みで騎士たるアルトリアとの決着(御前試合形式)が癒しだったから・・・アルトリアも応えてくれたし
マスター相性さえ良ければ奇襲やヒットアンドウェイくらいはしてくれるでしょ(人質とか市街戦はしてくれなさそうだけど)
あと相性悪いのが混ざると一気に勝率下がるのは大体の鯖に言えると思うここでシャルロット・コルデーが来たということは、5章では
絶対無敵神性となっているゼウス様がニコニコ近づいてくるシャルロットに気を許して防壁突き破って暗殺されかけたことで、汎人類史に興味を持って正々堂々戦ってくれるシチュエーションがありますね(姐さん並感)>>651
ほんと対称的なんやなって……>>635
だいたいがお栄さんが交流に電気の視覚的に把握できる現象について質問して、交流がそれを再現して、
お栄さんがスケッチするみたいな感じじゃねぇかな
交流は技術的な話もしたけどお栄さんはぜんぜん興味なさそう>>636
これのケイローン塾バージョンを誰かの宝具でやってくれないかなぁ・・・>>602
小次郎は本人のセンスと努力がやばいレベルでかみ合った結果誕生した正真正銘の剣聖だからな>>636
雑にペーレウスを赤く染めてきたhttps://twitter.com/sotya_desu_ga02/status/1158358797166895104?s=21
えげつなきものをみた
(こういうのなんか好きなんだが同士は・・・おらん?)以蔵さんの技量か
竜馬よりちょい上ぐらいか小次郎はその…天才とかそういう次元じゃないので…
人の身で魔法に片足突っ込むとか控えめに言って頭おかしい存在なので…>>608
槍も黒子も一撃必殺ではないけど確実にデバフ入るから、アストルフォと同じく聖杯大戦向きかね>>612
看板娘があると三ターン後に超火力をうてるよ!>>644
式神リンボがりゅーたんの幕間で「カルデアの貴様は···剣聖か!」ってやられながら解説してくれてたから多分カルデアりゅーたんの圧勝>>665
竜馬<以蔵≦沖田なのは判明してるよ>>644
エンピレオと十兵衛の会話は凄い見たいわ>>661
そう言えば次のイベントはラスベガスだそうですね
ラスベガスは同性婚が認められているのでしょうか?以蔵さんでよく忘れられること
りゅうたんや武蔵ちゃん達の対人奥義対人宝具ではなく一応沖田さん達と同じ対人魔剣なこと
あと武蔵ちゃん達でも無傷で余裕で勝てる実力では決してないこと
言動が雑魚三下だけど>>667
実績がヤバすぎる>>636
ブレエリちゃん入れれば配色的には良い感じじゃね?
バックに爆発エフェクト欲しいな。おっと、強さ議論の先は地獄だぞ
そこはブロッケンJr.の精神で行こう>>656
ポセイドン退場の時のゼウスの状況が気になる>>685
慢心してないってそれ以蔵さんじゃなくない?(無粋)つかその武蔵や小次郎より下手したら上かもしれない宗矩がいるわけで
>>671
自身と同じ刀に由来する高ランクの心眼を持っていて、おまけに燕を斬ることに特化した宝具だから、同じ鳥として恐怖とライバル心を感じているんだろうな>>627
そしてその息子は父親から「3000回愛してる」と言われたり
その父親が残した最後の言葉が「お前が絶対なら、俺は鋼鉄だ!」っていうんだよね>>685
坂本龍馬「違う!こんなの以蔵さんじゃない!!」
って迫真の表情で言われそう。以蔵さんが実はかなり強いというのはわかってるんだけど
どうも最後の詰めが甘そうなイメージが抜けない自分がいる>>683
誰一人アーチャークラスじゃないって言うのがポイント高い>>651
きのこ「特殊な力などいらん、特殊な刀などいらん。ただ一心不乱に刀を振り続けてきた男は人類最強の高みに至る」>>683
呂布のそれを当時に作り直したの上の眼鏡だからか、持ってる弓はどこか似通ってるね>>651
あんだけ盛られてる武蔵ちゃんに身一つで互角の域に至るあいつ本当に変態だな>>685
それもう以蔵さんじゃなくて岡田以蔵(剣聖)や>>700
気のせい(確信)>>700
去年のスカディと同じく、実質2諭吉の配布石があれば自然と高くなると思う。ゑ、それでも引けなかった?知ら管>>624
以蔵さんの技能は見た感じ本当に暗殺だからねえ・・・
決闘とか馬鹿正直にやってた人生送ってないのよ
天才どまりの剣術をもって暗殺を実践し続けたのが以蔵
だから正直、むしろ何でお前そこまで「強さ」に拘るん?って首をかしげる
「己の強さを殺 すことに生かす」っていうのが暗殺者なら、以蔵は暗殺者としての自分を誇っていいと思うけれど
そうはいかんのだろうな、心の奥に剣士としての矜持が残ってる>>703
汎人類史武蔵も剣聖でC +++宝具持ち
たぶん同格>>609
俺 聖杯戦争で優勝したらショタに戻るんだぁ…朝早くお母さんに起こすように頼んで、起こされる時にけだるげそうにしてお母さんに起こしてもらってパジャマを脱がしてもらって服を着ながら朝ご飯食べて 友達と山に遊びに行って お昼におばあちゃん家の縁側でとうもろこしを食べるんだぁ…そして夜に友達と集まってお祭りの夜店に行ってりんご飴とか焼き鳥とか沢山買うんだ…祭りが終わったら自分の家に友達を呼んで眠くなるまでゲームして お母さんに帰らなくて良いの?って注意されて…友達に泊まってもらうようにお願いして友達と一緒にお風呂入ってはしゃぎ過ぎておじいちゃんに叱られるんだ…お風呂あがったら友達と客間でみんなで川の字になって寝るんだ…聖杯を手に入れたらそんなショタ生活に戻るんだぁ……>>686
つまりこうかまあ「佐々木小次郎」として規定されているがゆえに決闘には負ける
みたいなイメージが入ってるのは間違いないと思ったり。>>682
参加した聖杯戦争が技量や実力が格上か相性の悪い相手ばかりだったからかな……強さ議論
おい、その先は地獄だぞまぁ実際、ぶつかる機会もない組み合わせをこうだ!って言い切るのは難しい話だよね
だから誰が誰を舐めてるとかの話は止めて一旦リセットしてはいかがかな?テセウス、カライス、ゼテス、カストール、ポルックス、ペーレウス、テラーモン、メレアグロスの中に色々と赤い奴はいるかもしれない
>>700
ハハハww こやつめ 幸運ラクシュミー舐めんなよ11連になった影響か0.700パーセントから0.800パーセントに確率上がったからまあ多少は(誤差)
>>708
書文先生ベオウルフに殴り勝てるのにか
まあ逆に言えば以蔵さんはベオウルフに善戦できるってことだな>>682
儂がまず他の宝具の場合本命の能力とは別に搭載されてる回復阻害一本だけの宝具であるゲイボウをネタにしたからですね、正直すまんかった>>705
熱血で、参謀役もいけて、(インド)最強クラスの鯖の一人。完璧だな、神話違いという致命的な垣根による不和を除けば>>725
シャドウボーダーからオイル漏れ(隠喩)>>698
まあ剣鬼と剣聖の対決でもあるから>>723
武内(一番かわいいのはきのこ)>>682
Aランク大火力宝具か理不尽防御宝具か概念系スーパー宝具がないと……(感覚麻痺)>>700
呼符と4周年無料石配布と福袋用課金石で諭吉2課金分くらいの石はみんな持ってるからじゃないかなAがBに勝ったよ!
場所、魔力、宝具、相性、マスター、etc···そう簡単に比較できたら苦労しないわな強いからなんだという。
強いだけだろうに。男女武蔵、小次郎、宗矩、胤舜、燕青、李書文は同格
以蔵や沖田は手傷を与えられる実力は間違いなくある
これが間違いないと思うわ>>706
残念だがワンチャンはない。参加者に相性最悪がいるからまあ排出率高くなったのは事実やな ピックアップ率で
>>733
CMでアンデルセンを抱き枕にしてるぐだ男の映像を見せる(提供 謎の赤い給兵)>>740
おっぱいは等価値で貴賤も上下もない。
あるのは好きという気持ちだけだ。>>703
むしろあんだけ魔眼だの色々盛られておいて史実の人物より弱いのもそれはそれでどうなのって話だし>>675
同格と言うが極め方が全然違って比較対象にするのが難しい
方や剣術を極めることで魔法の域に達して回避不能の三次元同時斬撃を繰り出す剣聖と気を練ることで大地や世界と一体化し気配を感じれないかと思えば練った気を拳や槍に乗せて気合や気迫で相手をコロす拳聖
同じアサシンでも強みの方向性が全くちがうの>>700
氷山の一角という言葉があってだな…
今回はその見えてる一角が大きいだけじゃ
(もちろん見えてない部分も)>>744
王「回せ。回転が全てだ」>>715
だが、それでも言おう>>737
くそっ!参考にならん!>>700
前までピックアップ星5確率0.7 %だったのが0.8 %になってるから、今までより1割以上でやすくなってるね。>>723
きのこ「最強キャラ?居ないよそんなもん」
が正解最強?オレのヘラクレスに決まっているだろうがバカバカしい、だから前線に出すなと言っているだろうが!!
天草四郎(アヴァンジャー)「私が山中で見つけました。正直一目惚れでしたね。いや、恋愛的な意味で」
>>714
個人的に前者から後者に変わる場合ならその要因となる言葉をかけるのがギルガメッシュ弓やオジマンディアス等のようなタイプのサーヴァントがいいな(葉っぱ掛ける感じの言葉を掛けるパターンのやつ)>>741
結局はその時の状況次第だよね>>725
シャドウボーダーの排気量が多いのは当然のことではなかろうか>>758
生前は対城クラスのビーム何かするたびに乱発しててもはや迫るビーム盾状態だったすまないさんはさぁ…た>>737
お前らの合理的だけどやれる気がしない戦闘センス好きよいつだってどんな作品だってファンが勝手に決めつけて争ってるのがほとんどだからなぁ
>>760
回避不可の斬擊回避しないとまず無理どうもライダーにはつくづく縁が無いらしい
4騎士福袋はライダー出なかったし、ロリンチちゃんは今の所お迎え出来てない
絶対に星5ライダーを引けない呪いでもあるのか>>763
10万なんて足しにもならん
48万でもパリス3止まりやぞ>>751
同格扱い嫌なの?>>777
投擲術は剣士の嗜みじゃろ>>744
頑張れ頑張れ出来る出来る!絶対できる頑張れもっとやれるって!
やれる気持ちの問題だ頑張れ頑張れそこだ!
そこで諦めるな絶対に頑張れ積極的にポジティブに頑張る頑張る!>>744
星4〜星5を売ればレアプリが手に入り、それでフレポが手に入るぞ
さあロリンチガチャ回しまくって宝具5以上になった星4に助けてもらおう。>>781
地味に原作より強化されて使える風になったようでそうでも無いようで局所的に輝く、くそったれ宝具さん>>740おっぱい議論は良いものだがそこに強さを混ぜるのは感心しない
>>772
ガレスの髪のメッシュ、だんだん犬耳みたく見えて来た。>>777
実際にやってみた最強なのはイリヤのおっぱい
>>777
神話勢はこれだから・・・
範囲攻撃は卑怯なのよ、剣士として最強は深く考えすぎるとケイネス先生みたいな頭になっちゃうぞ
>>790
オリオン(熊)もなかなか>>790アンリは人間相手は強いから…
>>676
沖田さん
セミ様
殺生院
ブーディカさん
の四人にゼパルの魂をかける>>770
アルトリア戦が拮抗したのってアルトリアに対して相性がいいのがディルだったからで決してディルがアルトリアと同等ってわけではないんよつーか未だに書文先生と剣聖勢が絡んだところ見た事ないのが意外すぎる
胤舜には喧嘩吹っかけたの幕間でバラされたけどガレス「このイッセイという青年とシロウというモブキャラっぽい青年のぬちょぬちょな同人誌を描きました!ぜひご一読を!」
>>755
その以蔵さん観、滅茶苦茶好きイアソンって前線に立たせるな!とか仲間の攻撃に巻き込まれてヒーヒー言ってるけどその実アタランテとメディアリリィの攻撃はなんとか避けていくし、ヘラクレスにぶん投げられてもちゃんと着地してたり、何だかんだ言って能力高いよね!
>>792
コルデーは一応その候補じゃないかなぁ
普通の女の子が狂った逸話だけで鯖になった例だしシナリオで対決したりすると
でも君(ゲーム相性的に)相性不利なんですよーって言う人はいるよね
龍馬とノッブみたいに宝具の相性が悪いとか設定であるのならわかるけど
全部ゲーム内相性で考えるのは無粋だよね>>786
兄貴がハサンに負けたりギルが人間に負けたりするからな
やはり五次は魔境>>779
おっぱいしか見てない=人格はおっぱいの付属品な感覚に陥るから極論てぃんこの付属品扱いとか人型ATM扱いされる感覚が近いと思う>>816
ええんやで>>784
いや、SNのころの我が王はもうちょい控えめ
近年はこれくらいになってるかもしれんがぶっちゃけ型月の世界観に「最強クラス」は居ても「無敵」は居ないからな
あそこの世界は一般的な最強議論みたいな上下の強さよりひたすら横に強さの種類を描いていくから面白い
どんなキャラクターにも強みがある
それは戦いであり、心の強さであり、恋心であり、愚かしさですら
「強さ」になる
そんな型月の世界観が好きです七夕の時な、二次絵で
ジーク君が短冊にカルデアのみんなともっと一緒にいたいみたいな願いを飾ろうとしたらな、
マスターの短冊に早く人理修復して家族や友達に会いたいって描いてあるのを見つけてしまってな、
人知れず自分の短冊をクシャッと丸めて、「難しいな、願い事というのは・・・」って口にするヤツがあってな、あー、本当におまえは・・・あー!!ってなったんだなーあの時は・・・
さらに、めれむ管理人さんも、人の願いというテーマがつきまとうジーク君、みたなツイートしてたのが印象的だったなぁ・・・>>792
沢山増えたね…(作家陣、マックスウェル等)>>794
9月にはネロ祭?ギル祭?もあるしな。そこで大方の廃マスターは宝具5に揃えてくるだろう。その機会に乗じられるといいな>>786
そもそもスペックで生死が決まるならウェイバーもぐだも生きてないよ>>824
底が見えない悪役にしか見えない件について>>204
ケーキを美味しそうに食べるジャンヌリリィちゃん>>698
というかリンボの場合太刀筋が違う……?で動き鈍ってたから一方的にやられただけでエンピレオの場合そっちに合わせられるから圧倒的に負けるとかはないと思うね
というか達人同士の勝負はある程度まで上にいくともはや時の運の差で実力の上下は誤差になるのでどちらがどれくらい上か下かなんて比較は意味がない>>828
サバイバーポジがアンリってくらいだものね>>831
キャラデザした人「肩のトゲめんどくさいー。」>>798
まてまて死にかけの生身の人間混ぜるなフレポガチャだから焦らなくていいのよ、うんうん
限定星3とかいう悪しき文明?知らんなアポアニメでジャンヌがジークフリートの事を「誰よりも優しい大英雄」と言ってくれたの好きよ?
>>808
ガレスちゃんは意外にも良いお餅をお持ちだぞ───だが。その私にも唯一意味があるとすれば、それは今だ
農民のこのセリフ狂おしいほど好き>>828
あれずっと、19世紀のイギリス人にちゃんと例えが伝わってるのか気になってる>>831
APOジークフリートみたいに線を減らせば何とか・・・きつい?ですよね(白目)>>836
カルナのISHIみたいなものね>>837
そうだよな。アルトリアと士郎の濡れ場にすべきだよな。
ーーこれが、シロウの味。ディルムッドはセイバーで明確に当代最強と明言された
>>676
沖田さん
ブーディカさん
婦長
ドレイク姐さん
に賭ける(予想の理由:全員過去の水着イベの概念礼装に出てる)最強とかよくわからんけど
メモリアルクエストで北欧が槍だったから「おっワルキューレ三姉妹だなシグルドで行こう」って行ったら戦闘開始時に嫁からバフ貰って私の脳内で「北欧最終戦争ラグナロク、ここに開幕ー!!! 果たして愛が物理的に重いブリュンヒルデさんの心を繋ぎ止めるのは姉妹の絆か夫の愛かー?!」ってジャガーマンの実況が始まったのは楽しかった>>851
有償石15個で回せますわよ友情を大切にしなかった者たち
>>807
短剣弾こうがグラム防ごうが絶え間無い連撃を延々と繰り返してきそう>>836
つけ入る隙にもなるあたり諸刃の剣感ある。>>868
わかる
凄く伝奇してて好き>>817
ケイローン先生によって降り注ぐ矢を避けることとか絶対経験してそう>>870
防御アップも無敵も張らずターゲット集中しただけだよ()>>851
ゆえに相手を黙らせることで勝敗が決まるわけなのである。シグルドさん対人宝具レベルのグラムを対城宝具まで練り上げてるの凄まじいよな
>>872
それこの世でも一二を争う醜いやつやないか公式で明確に上下がつけられてないんだから、こんな場末で議論しても意味ないよ
いっそ推し鯖と対抗を戦わせるSS書いて、描写力でみんなを納得させちゃえばいいんじゃないかな>>868
好き!>>860
すげえ、本当にジャガ村の実況で脳内再生される>>872
そもそもこの手の談義で
言い負かす
引く
っていう勝敗を基準にしてる時点で分かってないのでは>>884
そら相手の自害令呪待ちやろ>>863
笑みの消えるスパさん……好き……>>862
周回すればするほどフレポは溜まる
周回する為のAPは虹林檎で増える
つまり、友情は金で買える(暴論)明日のメイヴちゃん強化楽しみだなー
>>884
マスター同士で殴りあえ>>884
マスター同士の魔術戦>>857
スキルや技だけで宝具級を繰り出すのは普通にいるし
魔力的な防御を全て無効化する致命的な一閃が遠距離から飛んでくるので十分切り札では
宝具と違って技名バレないし魔力消費もない>>880
その人どっちかというと小次郎よりなんで>>884
アンリのマスターが熱力学勉強して殴り掛かるとか?>>897
夢ならばどれほどよかったでしょう?(そろそろ旬が過ぎた感)なぜアンリマユ君の唯一の取り得である人間特攻を活かしてやろうとしないのか
>>882
とりあえずキアラとカーマ/マーラの超銀河級アレとかどうですか次スレ立つまで止まれ
そういや少し前だったか、Twitterでメカなアルトリアのコスプレ見かけたけど肩が展開してミサイル発射口出てくるヘビーアームズな感じだったな
フリクエ回りつつ石をもらいつつミッションでも石を貰う
かぁーっ!こりゃ石ががっぽがっぽだなあ!>>904
そう言えばモンゴル側の義経流使いの正体不明のまま完結しちまったな>>918
しれっとアビーを混ぜるのはやめなさい!>>925
デボラ一択では>>901
わからんが、とにかく片手アルトリアの方が強いらしい。自分もあまり納得してないが、とにかくそういうことらしいむ?俺か!
>>912
オッケイ!>>911
ライネス「グレイ、我が兄の好物は栄養ドリンクとコンビニ弁当だ」>>923
説明見る限り上空から放たれるビーム燕返し>>881
サムスピ上級者同士の戦いを見ると本当にそう思うw>>934
本場では手らしいから嘘は言ってない(自分はスプーンで食べつつ)>>922
了解!
相性不利でも突撃?>>920
グレイたんのマッシュとか天上の美味だな!>>925
ここ最近、今まで以上に話題にしづらい状況なってるから…>>913
それは本編中にセイバー自身が言ってるけど剣技なら魔力放出で十分に補えるからだよ、宝具はブレまくって狙いが定まらなくなるけど>>913
というかセイバーが勝たないといけないから中訳入れたら予想外の方向に転がったんじゃないかな?誰だ、グレイの腋でマッシュしたポテトを食べたいと思ったやつは、ガウェインの腋でマッシュしたポテト食わせんぞ
>>916
骨も取ってくれたり・・・せんか?>>943
経験値もその傾向あるな>>948
嘘つけイカ共>>925
ベホイミ使える方でガウェインって脇毛生えてるのかな
水着だとなかった気がするけど>>932
流派による
回し蹴り叩き込むようなものある、柳生さんの父の弟弟子とか>>956
まあzero自体セイバーいじめが目的だし>>917
あの頃はあった型月ssもう一度読みたい……次は作家disかよ
仕事終わりでくたくたになって部屋に帰ったらベッドでぐだと弟が寝てて「俺が寝るとこねえなあ」と思いつつ写真は撮っておくヘクトールおじさんの日常
>>950
鬼畜の所業>>928
序盤のフレポガチャのハードルが予想外に高かった。
遅くても3章までにはイアソン引ければいいかな…と思えてきたよ…Next Gubizin’s Hint
『先触れのお手紙』>>959安定度がubwで爆発力が腕という個人的解釈
ubwのが強そうって私は思いますZeroの問答なんて三者三様で側近が聞いてたら全員「おまゆう」されてた奴だし
>>925
シナリオ重視ビアンカ実用重視フローラで分かれてるような気がするぞ
フローラはイオナズン覚えたりお金や羽衣貰えたり明らかに性能で優遇されてるし逆にビアンカはイベントで色々優遇されとる建ててきた!
>>954
なんだかんだ一尾vs護符持ちインド最強格武人といういじめみたいな構図
でも前歯は折る>>970(ゆーあーです…)
本来の力取り戻したイスカンダルなんてアルテラと互角にしばき合えるし設定なんか変わる
>>965
HFルートの正道で強いとかいみねーよと言わんばかりの展開、インパクトの塊やったで(妄想心音される兄貴見ながら)>>965
宝具はあくまでも対「人」魔剣であって化け物には通用しないという明確な相性ゲーだからな、是非も無い。>>962
グラムって本来対人宝具とか言われたりしてるしなあ
シグルド本人のスペックの前に霞んでしまっている>>966
ずっと偏った情報多目で騒いでるしNGで>>927エミヤ戦で一回だけ跳んでたね
>>922
ホームズ、顔がいい!(語彙力E-)
ロリンチちゃん、可愛い!(語彙力E-)
「両儀式」さん、美しい!(語彙力E-)>>959
魔力の問題はあるけどデメリットなしで戦えるのがUBW士郎
デメリットは馬鹿にならないし使用回数制限もあるけど魔力、投影のレベルで上回ってるのが腕士郎って感じかな>>965
HFは前二ルートで猛威を振るった鯖達があっさり死にまくって驚いたどうせここも米に沈む。
1000ならマイナー神話
>>982
ゼロは本当に地獄だぜスパゲッティ食べたい
ロリンチちゃんなでなで
推し自慢
>>959
制限あるが腕。腕のほうはエミヤ降ろし切ってるようなもんだし。UBWのほうはまだ人間だから・・・性癖を開放せよ
1000なら少なくとも10スレは平和に雑談する
お後がよろしいようで
胃薬が似合う鯖
サンソン包囲網
Fate/Grand Order雑談スレッド1230
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています