雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1218
https://bbs.demonition.com/board/3992/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/斎藤さんは刀で突くからランサー
まともFGOしてる話題だな
規約的に難しいかもしれないけど新撰組属性持ちの強化とかあったら楽しそう???「ここが、新撰組だああぁぁぁ!」
メガネそのものの新八が実装・・・?
松原「いってらっしゃーい」
藤堂「がんばってこいよー」>>7
バスターゴリラというかゴリラのイメージ
完全に銀魂のせいたておつぅ
え、壬生狼が増えるのじゃ?>>6
問題は新選組も流派違うとあまり話さなかったらしいことだが永倉・斎藤の幕末を生き残った組は興味ある、あと人外剣術使いな沖田さんと肩並べて最強呼びされてる腕も気になる
>>5
ぱっさんと永倉さんは別人、イイネ?>>10
土方さん考案「左片手一本突き」、を一番巧くこなしたとされる斎藤一。やはりアサシンなのだろうかhttps://www.famitsu.com/news/amp/201908/01180667.php
新撰組関係ないけどこれちょっと凄くない⤴︎>>6
そこにおっぱいスキーバーサーカーが居るでしょ>>13
なんとなく回数回避はありそう>>8
藤堂はどういう思いで伊東連れてきたのか気になる新撰組といったら京だけでなく、会津を忘れちゃいけないな
アガルタもセラフィックスも鈴鹿御前の心の中も下総もセイレムもロシアも北欧も中国もインドもみんな新撰組だァァァーーー
>>17
紫と緑の色合い見てると婦長のあの礼装がちらついてしまう…大勝利ですよ総ちゃんッ!!
(永倉のぱっさん早よ)>>6
武蔵ちゃん(チャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキ)
ルビー「んーなんだか沖田さんとは並行世界でマスターとサーヴァントだった気がします」
小次郎「ふむ剣豪英霊とは違う心得を持っているようだが一手手合わせ願いたいな」>>7
「今宵の虎徹は血に飢えているーーー」は絶対カッコいい>>29
芹沢鴨暗殺とか油小路の変みたいな大量粛清やってるからまあ間違ってはいない。ただ史実の新選組は捕縛優先沖田さんの身内が増えるとしたらまぁ嬉しいが
交友関係は身内のみという現状には寄与しない気がしてな…>>22
シンギーン
Na Na Na Na Na Na Na Na Na Na
Na Na Na Na Na Na Na Na Na Na>>20
よく考えたら新撰組は幕府≒徳川サイドなんだけど大丈夫なんかなと思ってしまった>>29
さすがに剣豪勢ほどフィジカルがあるわけでもないし、かの池田谷事件は夜襲なので実質アサシン。メルヴィン「ウェイバー亜種聖杯戦争に参加する為に英霊を召喚していたら途中で血を吐いちゃってねぇそしたらジャパニーズ美少女サムライのソウジ・オキタが召喚されたんだけど彼女も血を吐いているんだよね」
帝都でノッブに零式ぶちこんで致命傷与えたらしい斎藤さん
>>34
確かに他の鯖との絡みが全くないからなあ。出番薄いエイリークでもしっかり生前関係ない鯖と絡んでるのに>>22
スレ民にラブデスター読者がいるとは思わなかったよ>>32
実写るろ剣でホモの逸話採用した話好き調べれば調べるほどカッコいいやつらからやべえ奴らに変わっていく新撰組
なお攘夷志士も一部以外はテロリストですらないならず者な模様
幕末は地獄だぜぇ……はっ⁉︎ そうか、水着沖田さんの宝具はビーチフラッグの可能性があるのか
正直ノッブの極小人斬りサークルって呼び方は間違って無いと思う
でもカッコいいからOKです新撰組の属していた幕府のスポンサーフランスなので実質的に沖田さんはフランス鯖
足の速さで海か、トライアスロンかな。
>>44
予測変換故赦しめされよ。必要とあらば某、腹を切る所存なり>>47
恐ろしいや吉川晃司さん
しかも一発OKときた>>52
ゴブリン···?ゴブリンはどこだ?(ガタッ)>>47
背車刀のシーンは原作より旨いと思うリンボに捕まって宿業を埋め込まれて健康な体にされて弱点の無い英霊剣豪になった沖田さんが血涙を流しながら徳川の民を虐殺していた
>>53
副長があれで土佐絶対コロスマンじゃないのは意外。土佐は早くから尊攘活動していたんだけどなそこのお前!新撰組ってカッコいい規律ある組織っぽいけど殉職より粛清の方が比率多いやんちゃ集団なんだぜ!
>>61
鉢金と軍艦だけで素寒貧に・・・>>56
隊長ではなく組長定期>>59
規則ガチガチなイキ苦しい天国より
ゆる~い地獄の方がまだマシだものね>>59
そもそも国全体が地震、台風、噴火···他にも色々天災祭りなのが基本
その上周りが海に囲まれてるから蟲毒になってヤバい方向に吹っ飛んで行くという
徳川幕府の存続期間おかしくなぁい···?>>63
捕虜を盾にされた!!
構わん射れ
略奪される前に略奪するぞ!!
みたいな感じだっけ?セイレムコミカライズのPVだぁ!!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3dksLR529cEまぁ実際経験値産サーヴァントも司馬遼太郎成分めちゃくちゃ濃いからな…
>>53
土方さんは坂本さんと普通に話すし森君としばきあったりカーミラさんやおっぱいおっぱいと絡みに行ったり思うより交流広いかもしれない>>53
土佐組が出てきた帝都で沖田さんオルタ以外とろくに絡んでないからね「不滅の誠(しんせんぐみ)」って宝具名パッと見はダサい一周回ってカッコいい系のやつだと思ってたけど、
最後は一人きりになってしまった土方さんが、それでもまだ諦めずに、
己の不滅の魂を新撰組と定義して戦い続けていると考えると普通に切ないやつだね…土方さんはいつもおっぱいおっぱいうるさいくせに本当に困っている女の子がいたら何も言わず上着をかけてあげそうな所がズルいって沖田さんが言ってた
沖田ちゃんがマイルームで「土方は優しい」って言うのがすげーーーーーー気になる
出来るなら現場に遭遇して動画撮影した上で斬られたい>>86
勝利ボイスも悲痛でしんどいセイバーのアルトリアさんが泳げないと言うことは
ランサーのアルトリアさんも泳げないのかな?
特訓(ガチ)が捗りますね今、ダークサイドミステリー見てたら突然ジョージさんの「か~わ~い~い~(高音)」が聞けた。ちょっとびっくりした。
内容は三毛別ヒグマ事件なんですけどね・・・・。>>87
あの人自分の幕間とかバレンタインではおっぱいどころか沢庵のたの字も出てこないガチでズルい男前だからね
持ってる人と持ってない人では結構キャラの印象違う気がする>>79 確か2年前くらいにもやってたからね
今のところiPad使ってて不具合の類以外でfgo重いって感じた事無いから
もしもこのiPadでも実感出来るレベルってなるとどんな感じになるかなぁ
もしくはそういう動作以上にシステム的に出来る動作が増えるとかかな
BOXガチャ一気に開けるとか(笑)>>70
むしろ牛若以上にヤバい奴もちょくちょくいたのでは?ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜黒のライダー 編〜
シャルルマーニュ十二勇士の1人にして数多くの宝具を操るライダー それがアストルフォね
・「怪力」1T自身の攻撃力アップ。この鯖唯一の安定した火力補助。ただし持続が短い割に倍率が最大28%程度
・「触れれば転倒!」敵単体に確率でスタン付与。成功確率はスキルLv.10でも100%にはならず…育成は最後でいいわ
・「理性蒸発」それぞれ5Tの間、星獲得&星発生率アップ&クリ威力アップを65%の確率で付与+NP獲得。アストルフォの真骨頂的スキル!確率バフは場面ごとに確率判定を行い発動するランダムスキル。確定で獲得できるNPは最大50とNP効率の悪いアストルフォには必要不可欠ね。最優先で育成なさい
宝具は防御無視の全体Q 副次効果は星を獲得(oc1だと10個)&自身に3回の回避付与と強力な性能。できる事なら連発を狙いたいけど理性蒸発込みでも自前のみで宝具発動まで持っていくのは困難
礼装はNPを確保しつつ、Q性能や宝具威力を上げる物を推奨。私のオススメは「いつかの夏」
まとめるとアストルフォは副次効果の優秀な宝具で敵を吹き飛ばす周回向けライダー。スカディとの相性も良く、礼装次第では宝具の2連射も可能よ
欠点はNP効率。優秀な宝具の代償としてNP効率が壊滅的に悪く、カード構成も性能の低いQを3枚持たされてる始末…被ダメで稼ぎたくてもこちらも他のライダーより下げられてる徹底っぷりに思わず自爆したくなるわ。大人しく理性蒸発やNPを配れる味方に頼りなさい
理性は無くとも溢れる正義感 相棒の幻馬と共に駆け回りなさい!
女装趣味なアストルフォ、新宿の一件以来 女装にハマった後輩。そんな2人が出会ってしまえばヤる事は一つよね
アストルフォの雄トルフォを咥えたり挿したりと組んずほぐれつ。もう後輩の下半身の槍は「触れれば絶頂!」ともいう有様
そして限界まで溜めた特濃魔力をアストルフォのassトルフォに打ち込もうとした時のだけどその日は偶然にも新月。突如理性を取り戻したピンク髪の騎士は赤面してそそくさと退室。憐れ後輩は生殺し状態に
部屋でのたうち回る後輩の目に飛び込んできたのは何も知らず夜食を持ってきたえんまちゃん
その夜、後輩の部屋からは可愛らしい雀の嬌声が響き続けたわ。そうして生まれたのがお前よ後輩の息子>>99
パイセン、いつもの数倍下ネタが直球じゃ無いですかパイセン
とりあえず閻魔ちゃん話に挿れれば良いってもんじゃないんですよパイセン
ところで後輩の「触れれば絶頂!」ってパイセンにも効果あるんですか!?(後ろから迫る項羽)>>97
やっぱ凄えよヒジはTwitterでフォローしてる人で線だけなのにくっそ上手い人が居るんだけど
どうやったらそう描けるのか不思議>>79
山手線はなんかよくラッピング車とかやってるしそういう事には乗り気なイメージがある>>99
NP50%チャージスキルがいかに全体宝具持ちで重要かを体現したキャラ>>111
カルデアからの移籍とかだと迷ってくれそうだけど
ノッブの暗殺が条件とかなら嬉々としてやってくれそう
ついでに頼んでも無いのにダーオカの首も持ってきてくれそう>>108
「おっぱいが水に浮くって本当ですか?(cv能登)」>>110
まあそんくらいないと漂流物にはなれないしな……(すっとぼけ)>>114
一時的にも病弱無効化できる戦線バフは凄かった
やっぱスゲーなミッチー>>114
聖杯使っても難しいんだよなぁ…
しょうがない異聞帯沖田さんを呼び出す為に空想樹貰ってこよう>>70
実際珍しくなかったと思うよ
義経の逸話は外道非道さより戦術のヤバさが際立ってるし、那須与一の話でも扇を射落としたあと、
珍しいものを見た的に舞を舞った平家勢を命令でい殺してるが、平家勢はともかく源氏勢は特に卑怯とも思ってないし。なぜか被害が行く閻魔ちゃん
>>100
藤田五郎名義で警察官やってほしい人間の命よりは軽いさ
一気に20騎くらい強化イベ来て欲しい
前回10数騎だったし同じかそれ以上は来てくれたら良いなぁ
あとモーション改良とか4周年以降で増えていくと良いなぁ>>112
油脂成分を蓄えておく細胞なんで、実際軽い>>124
アストルフォはヒポ先輩の性能がマジでぶち壊れてるからな
強化済み+回避3回+スター獲得とか
下手にNP効率上げると兄貴とか呪腕先生を越える居残り性能を発揮しながら定期的に星を吐き出す上にライダークラス特性でクリティカルが狙いやすいバケモノが生まれる>>99
NP回りさえもう少しなんとかなれば相性不利の単騎も出来る宝具とスキルなんだけど……そこでバランス取ってるから是非もないよね
ところで女装ぐだ男とロリっこえんまちゃんとか業が深すぎじゃないですかパイセン>>84
現役当時からして「見ただけで妊娠しちゃうくらいイケメン」「ファンの女性が書いた妄想小説が発見される」という扱いだもんな。今飯産業
(´・ω・)モグモグ>>126
>>古来より
なんで精神的BLしてるんですかねえ、インド神話さん?>>134
改めて見ると凄くこう整ってるというか完成度が高いって表現が合う絵だと思った>>97
土方さん「俺が止まんねぇ限りそこに新撰組はあるぞ!だからよ、止まるんじゃねぇぞ……」
こうですか>>110
ww2で名を残す軍人なんてみんなそんなもんじゃないかな?(アンサイクロペディアを読みながら)>>140
ゲームだとかわいいって印象が強かったロボット達をよくここまでカッコよくリファインしたと思う>>134
中原「アーサーはやっぱりアルトリアと同じもふもふなロングマントにしますか?」
武内「ちゃうねん」
中原「え?」
武内「アーサーは短いマントの方が似合うねん」
まさしく英断自分が劇場版ジオウキメていた間の雑談スレを見直したらお米談義してた……。
ずるいぞ!俺もオカズにチャーハン抱えて参戦したかった!元々はぐだ×ヒポグリフの純愛ものを書こうとしたんですよ
でもスレにヒポグリフガチ恋勢が居たら「ぐだヒポじゃなくてヒポぐだダロォ!」って怒られるかなって…>>136
実際外見から性別が判別しにくい=性別がない天使に通じる、と考えられるからサラマンダー(サンショウウオ)とか神聖視されたんだよね。>>144
3.運営にロビー活動>>128
顔が人間みたいになる魚とかも居るしな・・・びっくりする人居るかもしれんから貼らんけど>>153
そしてノッブにイベント乗っ取られて
いつものノッブと愉快な仲間達ポジに落ち着く>>140
今夜は乳の境界か?
乳の境界境界/圧巻風景>>158
基本相手の扱いが雑だけど紅閻魔とか一部だけめっちゃ扱い良いパイセン好き今外30℃近くあるってデジマ…?
怖い…ドクターに恋をして「女の子だったらドクターの子供が産めたのにー」って思ってたら女の子になっちゃったぐだ男か……
>>156
ゲーフリのシャレにならないレベルで的確な指摘の象徴であるハハコモリ先輩?>>77
最高!オブ、最高!>>161
なんならニモもほっとくと女の子になる…トゲアリトゲナシトゲトゲの名前を型月風に言えば
ジャンヌダルクオルタオルタオルタ?>>160
そもそもいわゆる芋虫型の幼虫って、人間の感覚だと胎児が歩き回ってひたすらエサ喰ってブクブク太るための形態だからな。脊椎動物の設計思想は通用しない。まぁでも、沖田さんが水着になるなら☆5ガチャ産で、配布は☆4沖タちゃんになりそうな気がしてるんだよなぁ
>>174
去年と被りすぎるのは芸が無いからどうじゃろうな>>169
まずは性別を明らかにしてもらおうか?新選組は司馬遼太郎が与えた影響めちゃくちゃ大きいと思う
沖田総司が美形キャラ扱いされ出したのってこの辺からの影響だっけ? もっと前から?>>102
土方さん二次創作のイメージと違って他人の事を「お前も新選組だ」と言う事は無いんだよね実際は
ぐだの事は新入りと呼ぶけど明確に隊士として扱われているかというとちょっと違う気がする
マテリアルにあるように最後の新撰組、最早誰一人として彼の傍らに立つものはいない
…リップの幕間?あれはスペーストシゾーだから別人です。いいね。>>144
夏イベがサーヴァントユニヴァースネタならセイバーウォーズとノッブに押し付けられたXX繋がりで参戦の目があるという事実…>>175
流石に全体永続回避できるような鯖はいないっしょ>>178
せめて女装しろ。スケスケランジェリーが安くamazonで売ってるから。涼しいぞ>>185
多分周囲からはズボンとパンツ掴んで脱がした用にしか見えないぞ
常識が彼を守っている>>169
気付かれましたか>>190
ちゃんと毎日洗ってるやつだよ大丈夫。シャンプーで念入りに洗ったし、なんとかなりそう。>>173
カクレクマノミは一番大きいのがメスで二番目に大きいのがオス、他は成熟しない。>>195
ヨーロッパはお前がいなくて大変なことになってるぜ…>>177
君の意思はちゃんと受け継がれてたぞ>>194
そうなんだよね。あとダチョウとかも基本的には一夫多妻型だけど、雄とつがいになれるのは雌達の中で一番強くて順位が高い雌だけだったりと、ハーレム形式であってもちゃんとしたルールが存在している事が多いよね。>>183
自分でも不思議なんだけど6月〜9月は今まで風邪引いた事一度もないのよね。ぶっちゃけ夏にパンツ一枚で寝ても風邪引いた事ないぞ。
それ以外の季節だとどれだけ対策してもアレルギー鼻炎発症するけど。ここまで水着来ないネタして、ぐだぐだでもどんどん立場が低くなってるのを見ると
今回来なかったらイジメてるみたいで凄く心が痛みそうとか考えてしまう>>204
なぜ見て気づかなかったし《気になるサーヴァント大募集》
紹介する鯖を募集しています
このレスにコメントしていただければにわか知識ですがその鯖を怪文書付きで紹介させていただきます
「うちの推しで出来の悪い駄文こさえてんじゃねえよ オォン?」という場合はコメントに『怪文書無し』と付け加えていただければその分できるだけ真面目に書かせていただきます(ラーメンのトッピングみたいだな)
どうぞよろしくお願いします。ちなみに現在紹介済みなのは全低レア鯖と
剣→青王、黒王、赤王、デオン、ジークフリート、モーさん、「」、沖太、嫁王、ラーマ、剣スロ、武蔵ちゃん、プロトセイバー、鈴鹿、りゅーたん、シグルド、剣ディル、蘭陵王、えんまちゃん、ラクシュミー
弓→紅茶、アルジュナ、アタランテ、ギル、オリオン、アンメア、ノッブ、テスラ 、トリ、尻王、クロ、新茶、ボブ、お萌さん、ふじのん、ケイローン先生、ナポレオン
槍→エリちゃん、師匠、ブリュンヒルデ、上乳上、カルナ、アナ、エルキ、スパム、パールさん、哪吒、エレシュキガル、ワルキューレ、イバラギン、良姉、ブラダマン
騎→マリー、マルタ、イスカンダル、アストルフォ、オジマン、メイド、イシュタル、アキレウス、坂本さん、雷帝
殺→上姉様、カーミラさん、ジャックちゃん、式、ヒロインX、初代様、燕青、ふーやー、おっきー、パライソ、段蔵、牛若、ぐっちゃん、李老師、カーマ
術→孔明、キャス狐、ハロエリ、アリス、エジソン、三蔵ちゃん、ダ・ヴィンチ、マリー、イリヤ、術ギル、マーリン、不夜キャス、シバにゃん、アナスタシア、ジーク君、スカディ 、式部、美遊
狂→タマキャ、ヘラクレス、ヴラド公、ゴールデン、ベオウルフ、タニキ、イバラギン、頼光、えっちゃん、茶々、ヒッジ、邪ンヌ、《項羽様》、ジュナオ
EX→マシュ(全部)、ジャンヌ、天草、邪ンヌ、マルタさん、メルト、リップ、BBちゃん(両方)、キアラさん、ホームズ、メカエリ、アビー、まじんさん、XX、シトナイ、始皇帝、プロテア
もちろん紹介済みの鯖が見たいという方がいらっしゃれば再掲させていただきます 次回は剣メイヴを紹介予定です
今後ともよろしくお願いしますセラ「ふぅ……さすがに暑い」
士郎「ならさ、クーラーつけないか?」
セラ「まだ室温が34度です。このくらいならまだ人体は耐えられます!そして流れる汗!脂肪が燃焼!めざせ43き……何を言わせるんですかシロウ!」
士郎「なんでさ!!ほら、妙にテンションが上がってるって……冷水はたくさん用意したから……ほら飲んで」
セラ「じ、自分で飲めま……んぐ……んぐ……っん……はぁ……おいしい」
士郎「………色っぽい」
セラ「何か言いましたか?シロウ?」
士郎「いいやなんでもない。ほんとうになんでもない」
セラ「……もしかして熱中症では?まったく私に無理に付き合わなくてもよいのです!ほら、今度はシロウが水を」
士郎「うわ!セラ!自分で飲め――――」(セラの太ももが股間に擦れて!)
イリヤ「……扉の向こうから『ねぇ、ちゅう、しよう』ってセラの声が微かに聞こえた……」>>210
アストライアで>>210
親指かむかむ!かむかむ!>>210
リリィちゃん(剣)で>>210
せっかくですしランサーオルタお願いします>>210
我らが姉>>216
あっ(察し)>>222
でもぐっちゃん長生きしてるからこういう性格の時期があったかもしれない。きっと魔法少女のコスプレして変身バンク代わりに爆発してたかもしれない>>221
感度3000倍(比喩)ぱんつ はかせ ない
>>222
ヒエッお許しを…>>210
おや、ニトリ様がまだか……両方オナシャス>>221
酸のスプレーの何百倍でしたっけ…そりゃヘッドショットしますわ…ケイローン先生(下半身馬)は大きい方した後にお尻に手が届かないから、親切でギンピー・ギンピーで吹いてあげたい。感謝してるから、自分の手が汚れても構わない。ありがとう先生。
凍ったペットボトルを扇風機の前に置くだけでもかなり違うらしい
>>223
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜新宿のヒゲ 編〜
新宿のアーチャーは1.5章の新宿で活躍した胡散臭いヒゲね
スキル1「魔弾の射手」自身に無敵貫通+星集中を付与。無敵貫通は使い所が限られるし弓鯖は元々星を集めやすいから、スキル育成の優先度は低め
スキル2「蜘蛛糸の果て」星を10個消費するのを代償にNP獲得+3T宝具威力上昇、そして明日の強化で味方全体に悪属性付与
色々とクセが強いスキルで無理なく星を獲得できるよう味方や礼装でのサポートを
スキル3「邪智のカリスマ」カリスマA相当の攻撃バフを味方全体に付与。自分以外の悪属性には効果値が2倍に。前述の蜘蛛糸のおかげで使い勝手が増したわ
宝具は防御デバフ付きの単体B。 ダメージが発生する前に防御デバフが入るタイプで少し高い威力でダメージを与えられるのが自慢ね
hit数も多く星発生率を上げておけば、それなりに星を獲得できるのもポイント。加えて事前に「蜘蛛糸」を使っておけば3Tの間、宝具威力が20%上昇。A3枚のカード構成を活かしてなんとか2発は叩き込みたいわ
礼装は登場時星を獲得できる系礼装を推奨。特に「ゴールデン捕鯉魚図」はNPも最初から獲得でき、「蜘蛛糸」と合わせれば初手から宝具を叩き込むのも可能
まとめると新宿のヒゲは味方に属性付与したり2重の攻撃バフを撒いたりと、搦め手に長けたアーチャー
自身のカード性能は低めだけどA3枚持ちで味方のAチェインに貢献しやすい所も特徴ね
まあ、良くも悪くも「蜘蛛糸」を中心に戦略を組み立てる事になると思うからさっき言った通り、無辜の怪物持ちやアマデウスを用意したりして裏での根回しを行い犯罪界のナポレオンの力を存分に振るいなさい!
ホワイトデーのお返し?別にいいわよそんなの お前はただ単に私を2倍敬えばいいの見返りなんて求めてないわ。でもそうね…もし何か一つお願いをしていいなら、お前が項羽様から頂いた剣を貸してくれない?ちょっと自爆して身体に取り込むから。そしたら3月21日の項羽様&蘭陵王PUで私自身が触媒になって2人ともぽこじゃか召喚できるわよ多分
さあ、そうとわかれば善は急げ さっさと剣を渡しなさい!一度取り込んでしまったら取り出せないかもだけど必要経費って事でさあ!さあ!(この後えんまちゃんにめちゃくちゃ怒られた)最近思ったことはピンク髪の子が白いフード被るのはいいことだと思うこと、他作品のピンク髪の子にフード被せたりマントつけてたらヒルドちゃんにもフード被ってほしいと思った。
>>235
ありがたやありがたや……
じっくり読ませていただきますぶっちゃけエアコンケチるくらいなら他を節約した方が快適だろうと思う
空調服も冷風扇もジャパニーズ高湿度の前では焼け石に水だし暑さもヤバいが湿度もシャレにならないんだよなあ
除湿機回して7%下げただけでもだいぶ違う体に霧吹きで水をかけて扇風機の前にいるけど、涼しいよ。
費用は400円だ。>>224
バカ「これぐらい大丈夫だって!前もなんだかんだ気づいたら治ってたし!全然辛くないからすぐ直るっしょ!」
医神「愚患者ァ!!(バシィッ)」
ホントにバカはこの程度のことしか考えてないと思われるのだよな……>>211
ん?セラルートかな?(歓喜)>>240
再掲ゆえしゃーなしエアコン壊れて外出もできない本当にヤバい事態なら水流しっぱなしで風呂に入れ
屋外配管の水が温い事はあるが、待ってりゃ必ず20度台の水冷装置になる>>250
2部3章のcm曲が流れてきそうだな>>210
すみません弓ギルと術ギル見逃したので再掲お願いします…
ベオウルフと鈴鹿御前も
あともし良ければ槍の方の李書文紹介して欲しいです
怪文書無しで>>240
再掲は 〜復刻 鯖名〜 とかすればそれっぽい気がした>>249
黒髭「夏は髭が臭くなるから剃ろうかな……いや、でも海賊のイメージが」
ぐだ「性転換して女になれば髭なくてもイメージ崩れないんじゃない?」>>242
それ大丈夫?汎人類アナスタシアのふりをした異聞アナスタシアに凍結されてない?>>242
イラストはどこですか!?(ガタッ>>237
実はブラムさん好きなんで、事件簿アニオリで魔術師としての手腕を見たいところでございます>>253
家庭用エアコンと言うか家庭の電力消費量なんて知れてるしね
特に最近の機種は
原発止まって工場閉まりまくってもエアコンは普通に使えた暑いから絶対零度の炎で燃やされたい
>>262
エアコンつけてたら更に効く
ふかふかのよりはよっぽど良いよ>>262
しばらく使ってるとじんわりと暖かい人肌の感じになってくる
永久に店に置いてある程度のひんやり感を維持できるわけではないらしい>>261
キャスタークラスは割と出すぞ氷>>221
それでケツ拭いた人が毒の痛みで自分の頭撃ち抜いたやつじゃ…>>267
氷も使えるならキャス狐がいるな>>268
山岡家の匂いよりましやろ…>>216
CVプニキな方の副長と同じ目にあったかサンタクロースなら氷系サーヴァントになるだろう
>>281
あー・・・気にしなくてもいいのに気になっちゃうって奴かぁ・・・氷系って、妖精の噺が多いイメージ。
>>277
太陽や嵐にはある二面性が雪や氷には少ないことも関係してそう。>>286
まあ…
悪戯は絶えないやろな
石入り雪玉とか笑って許せるかわからんレベルの物もあるしひんやりするウエットティッシュってなんか体に悪い気がするんだよな〜暑いのに鼻水が出るとかよくある
>>287
見てるこっちがホットになるからな…少佐の瞳があります…
少佐の瞳と同じ色の石があります
こういうの…なんていうのでしょう?>>290
眼鏡学ランの危機かぁ……あ、これが流行りのセカイ系ってやつですね(違う)>>298
ミニ氷河期ってヤツやね。日本も江戸時代のころ大変だった>>292
???「あたいったら最強ね」
因みにこいつの声優の一人がなんと北斎である。>>302
太陽系はみんなスパダリ太陽さんの夢女子>>299
幸せの王子と何が混ざってそうなったんだ君は>>305
換金して小遣いにしなさいってことかな?(すっとぼけ)>>305
持たせてくれた弁当袋に2kgのダンベル入れてるんだ>>302
殺人貴や覇王とかじゃね?(姫君とパイセン見ながら>>317
それはずっと昔に終わってる。
両生類の時代だな。今まで覇権取ったことないだろ?>>307
ゲッター呼ぶ?>>317
さっきテレビでやってたが毎年世界中の虫の量2%減ってるらしいね。ああぁぁあああああついのぉぉおおおおおんんん!!!!
>>317
うむ、このままでは人類が追い立てられるな
ゲッター軍団で殲滅しないと……伐採とか無かっただろうし
草食に食われる分より繁殖する方が多かったんやろな>>301
>(オケツを掘ってしまいたいという顔)>>300
カドアナは好きだがこれも見たい>>317
陸の生き物同士で勝手に潰し合うがいい
最後に笑うのはサメ帝国なのだから>>287
任せたまえ
女の子がお腹を冷やしちゃいけないもんな
(しかし何でもあるないらすとや)復刻ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜英雄王 編〜
ギルガメッシュはやたらとPUされる機会の多い星5アーチャーね。声がスネ夫で態度はジャイアン 始末に負えないわ!
・「カリスマ」味方全体の攻撃力を3Tアップ。汎用性の高い火力バフ。ランクは最高位のA+で最大20%と高倍率
・「黄金律」自身のNP効率を3Tアップ。宝具を主軸に据えた運用となるこの鯖にとって潤滑油のような存在
・「バビロンの蔵」自身の星集中率を3T上昇+NP獲得。元々クラス補正で星を吸いやすいのに輪をかけて星を吸うからクリ殴りが容易になるわ。獲得できるNPは最大30と多め。最優先で育成なさい
宝具は宝具威力アップ30%が付与される全体B。加えて一部を除く多くのサーヴァントに対する特攻が付いており、その威力は単体宝具並
まとめるとギルガメッシュは超威力の特攻宝具で辺りを吹き飛ばすパワーファイター。クリ狙いもでき、攻撃のhit数が多くバフ次第では星もNPも自給自足が可能
こんな感じでほぼ全てのクエストでアタッカーを任せられるからもう全部コイツ1人でいいじゃない?ってなるのが玉に瑕
欠点は弱体や無敵、回避など搦め手に対応手段に乏しい事。慢心せずに他の鯖の支援を仰ぎなさい
相性の良い低レアは支援能力に秀でた者を推奨。小太郎やシェイクスピア。同クラスならダビデがオススメ
人類最古の英雄王。あらゆる宝具の原点が収納されてると宝物庫から最強最適の武器を射出してやりなさい!
前略 後輩へ、お元気でしょうか?私が居なくなってから1週間ほど経ちますがみんな私の心配をしているだろうと思い、手紙を出しました
今 私はゲートオブバビロンの中に居ます。ほぼ全ての宝具の原点が貯蔵されてるあの蔵の中なら項羽様の強化パーツもあるんじゃないかと考えたからです
数日に渡る探索の末、それらしい物を見つけ蔵から脱出を図ろうとしましたが、残念ながら英雄王の意思で射出してもらえないと出られないようです。なんとか、こうして手紙だけは武器に括り付けて排出できましたが私本体は未だに取り残されたままです
あの金ピカに頭を下げて出してもらうのは癪なのでなんとか自力で脱出するからカルデアに帰るのはまだ時間がかかりそうです。どうかお元気で 虞美人
追伸 宝物庫内で見つけたマッサージ機の原点が中々いい感じです。これ持って帰りたいそういえばまだ高難易度終わらせてない
スカディ借りて宝具連打試してくるかあ>>318
ただし二酸化炭素過多の環境で生育すると葉が黄色くなる。同化産物が多くなるから当然である>>325
竜脚類「それはどうかなあ?」>>326
つまり群れにして個の群体生物、電波で高度ネットワークを形成した知性を持つ群虫の時代がやってくる?復刻ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜プレジデンテ 編〜
「横暴、傲慢、ふてぶてしい」そんなギルガメッシュが歳をとり角がとれた姿がキャスター ギルガメッシュね
分かりやすく言えば「若い頃はイケイケだったパリピが所帯を持って丸くなった」感じ?それもちょっと違うわね…
・「王の帰還」味方全体の星発生率を3Tアップ。3T持続する星発生率バフでは最高倍率ね
・「カリスマ」味方全体の攻撃力を3Tアップ。他のギル同様に最高ランクのA+。後述の第3スキルと共に火力を補助するわ
・「魔杖の支配者」味方全体のA性能と弱体成功率を3T上昇。Aバフで火力とNP効率が補助できるため、味方だけでなく自分にも大きな恩恵があるスキル。確率デバフを使う味方の支援にもなり汎用性が高いわ
宝具は全体A。副次効果で敵全体に防御力ダウン、味方全体に防御力アップを3T付与。hit量が多く第1スキルと併用する事で大量の星を生める便利宝具ね
礼装はNP効率を上げる物や支援に特化した物を推奨。私のオススメは「ペインティング・サマー」
まとめると術ギルは弓の時とは対照的にサポート能力に秀でた鯖。特に第1.3スキルはその分野においては最高ランクの倍率を誇り 幅広く活躍が可能
欠点はスキルのCTが全体的に長めな事それと素の火力とQ性能が控えめね 基本的にA以外の札は切らなくてOK
Aパでの運用が主になるからA主軸の鯖と組ませるのを推奨。低レアなら特攻宝具でアタッカーを担えて、星も吸えるロビン、確率デバフを複数持つ弁慶。同クラスだと耐久面を補えて、そこそこ星も出せるアスクレピオス辺りが良相性
弓の頃に振り回されたぶん、存分にこき使ってやりなさい 過労死しない程度に!
あっそうだお前 今暇?暇よね?出かけるわよ。どこに?って決まってるでしょ「ろこもこ」を捕まえに行くのよ!
どんな生き物か知らないけど それを生け捕りにしてきた者に術ギルが思う存分 賞金をくれるそうよ。始皇帝も誘ったんだけど信じられないアホを見るような目で断られたのよね腹立つ!
噂によると巴と但馬コンビも捜索してるみたい…私達もうかうかできないわ! それにしても、あのなんでも持ってそうな英雄王が欲しがる程の生き物…おそらく生物としての格は魔獣フワワと同等…ッ! 激戦になるわよお前も覚悟を決めなさ…ん?なんで笑ってるのよ>>322
そら、氷風呂だ
口まで浸かって千数えたら出ていいぞ>>340
かなり昔から存在する生物だし、古来から呪術とかでも用いられてきたし、科学的に色々とまだ明かされてないことありそうだし?(SF脳)>>333
自爆芸の原典認定されてギルの蔵にそのまま登録されてしまうパイセン>>344
一回限り>>344
1回やで>>344
1回だけやで・・・何度も引けるとか何その神仕様>>345
os1を買ってくるのだ 効き目が早いよ>>342
そも少佐は言葉も喋れない野生児の時から人として接してたし…復刻ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ベオウルフ 編〜
とても申し訳ないし後ろめたいのだけど、おまえと殴り合う事にしたわ。あぁ、勿論理由はあるわよ?今回紹介するベオウルフの最大の武器は拳!一見地味に見えるけど鍛えられた拳はどんな武器より恐ろしい殺戮の道具と化すの。私も昔、武術の達人に「フタエノキワミ」とかいう技で退治されそうになった事があるからわかるの
というわけで拳の恐ろしさを実感するには殴りあうのが1番!早速いくわよ歯を食い縛りなさ…えっ嫌?そう…
スキル1「ベルセルク」自身の攻撃力と宝具威力を1T上昇。これ一つで乗算バフが乗る優れもの。上手い具合に宝具BBを叩き込みたいわね
スキル2「奮起の勇者」自身に1Tの星集中率とクリ威力を上昇+星獲得。直感から進化したクリ特化スキル。これ一つで強力な一撃を叩き込める第2の宝具的存在
スキル3「戦闘続行」自身に4T、1回のガッツ付与。打たれ弱いバーサーカーには必要不可欠ね
宝具は必中付きの単体B。ベルセルクと被せた際の威力は星4バーサーカー内で現状トップ。副次効果の3Tクリ発生率デバフはoc1で30%と破格
礼装はB性能を上げる物やNPを獲得できる物を推奨。クリ殴りを狙うなら星獲得系、クリ威力上昇系もいいわ。私のオススメは「聖夜の晩餐」
まとめるとベオウルフは瞬間的火力に優れたバーサーカー。高威力の宝具やB3枚から放つクリ殴りで敵に深い傷を負わせるわ
欠点は星4バーサーカーには競合相手が多い事。1番の魅力である火力を磨き上げて対抗なさい
相性の良い低レアはレオニダス、シェイクスピア。同クラスならバニヤン辺り
素手で竜を討伐した伝説のドラゴンスレイヤー。拳を振るって暴れまわりなさい!
北米でカルデア一行の前に立ちはだかったベオウルフが永久凍土帝国では頼れる味方に。こういう関係性の変化も英霊召喚の醍醐味よね
同様に、異聞帯では散々苦しめられたアナスタシアも(厳密に言えば別人だけど)今では後輩の大事なパートナー。最初は悪戯するだけの関係だった筈がやがて行為はエスカレートして…
後輩のいきり勃ったフルンディングがアナスタシアの艶やかに濡れそぼったクレバスでグレンデルバスターして生まれたのがお前よ後輩の息子。私が行為の最中に出歯亀しようとしたビリーに眉間を撃ち抜かれたわ。意外と友達思いよねアイツ>>352
ロリコンだと思う>>344
一回やで。だからありったけつぎ込んでいけ>>341
素晴らしいことだよ……(詳しくは知らないけどノート一冊使うくらいややこしいんだっけ)>>356
それまで人間がモタンのですよ!!復刻ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜JKセイバー 編〜
人ならざる者と人間のCPって良いわよね。私と項羽様みたいなやつ。今日紹介する鈴鹿御前も第四天魔王の娘ながら坂上田村麻呂と恋に落ちた女丈夫よ
スキル1「神通力」自身のB性能と星発生率を1Tずつ上昇。宝具を撃つ際に使用する事を勧めるわ
スキル2「魔眼」敵の男性単体に確率で魅了付与。加えて攻撃力を1Tダウン。魅了確率はスキルLv.10で100%まで上昇。攻撃デバフは最大でも20%程度
スキル3「才智の祝福」自身に5TのNP獲得状態と3Tの必中、宝具威力アップを付与。鈴鹿運用の最重要ファクター。最優先で育成なさい!本人は使うのを嫌がるけどね…
宝具は全体B。副次効果で3Tのクリ威力バフが付与されるわ。Bの為NPは稼げないけどhit数が多く、それなりに星を獲得可能。神通力と併用すれば効果大
礼装は星集中度やクリ威力を高める物を推奨。私のオススメは「熱砂の語らい」
まとめると鈴鹿はスキルでコンスタントにNPを稼ぎ宝具で敵を一掃する全体アタッカー。宝具後もクリティカルで暴れまわる事ができ、継続的に高い火力で殴る事が可能
欠点は星集中スキルを持っておらず、自前では星を集めづらい事。カード性能も中の上程度で星を用意するのも大得意って程じゃないから味方の支援が欲しいところね
相性の良い低レアはNPと星発生率、B性能を補助できるシェイクスピア。同クラスなら扇動の効果が鈴鹿とがっちり噛み合うカエサル辺りね
三明の剣を扱う天満の姫君。三千世界を展開せしめて剣の雨を降らせなさい!
『履かない主義』わかるわ私も本来なら服なんて窮屈な物脱ぎ捨てたいもの。項羽様のご存命中は「我が妻の肌を他人に見られたくない」なんて言われたからもうそれは厳重に服を着てたし、項羽様亡き後はえんまちゃんに怒られるからしぶしぶ服を着てたのよね
そんなえんまちゃんもある日、後輩に懇願されて裸の上に羽織だけ着てカルデアの廊下を歩き回った事があったのよ
誰かに見られてるかもしれない羞恥心、教え子達もいるこの場所で不貞行為を行う背徳感、そして今まで感じた事のない高揚感
何百年も抑圧していた情欲のタガが外れたえんまちゃんは、その後も頻繁に同様の行為を繰り返し、火照った身体を後輩との魔力供給で発散する日々の中で生まれたのがお前よ後輩の息子>>357
ベオウルフの解説のはずが気付いたらアナスタシアとぐだの話になってた
何を言ってるのかわからねーと思うが俺も何をされたのかわからない(以下略氷嚢が見た目なんか可愛いから好きなんだよ
キャンプ用保冷剤はイケメンゴリラな印象>>360
イギリスだと鳥使いだけど虫使いバージョンのソウルキャリアーはいそうだな長文の連続投稿ごめんなさいね
次で最後です>>362
んん?(正月の福袋で水着BBちゃんが来て宝具2になった顔)>>364
あれ?被り有りだったか、すまんいつの間にか異聞帯に紛れ込んでたみたいだ、汎人類史に戻るとするわぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜項羽様お迎えできたスペシャル〜
普段は高レアの紹介はまずしないこのコーナーだけど今回だけ特別企画ということで 先日とうとうお迎えできた項羽様について少し紹介するわ
ほんとは項羽様の魅力を隅々まで語りたいのだけどそんな事したら2000年以上かかるから止めとくわ
さて、まず見た目からね どう?カッコ良すぎない?
人馬一体の洗練されたフォルムに雄々しく伸びる4本の腕。しかも再臨すると6本に増えるわ 鬼に金棒いや、項羽様に腕ね!ちなみに御姿は異聞帯で「会稽零式」と呼ばれていた姿であって汎人類史ではもっと別の御姿をなさっていたわ
どっちが好きかって? 愚問ねどちらも最高よ!お前はラーメンとケーキどっちの方が好きかって聞かれて答えられる?どちらも美味しいのベクトルが違うでしょつまりそういう事よ
それと声ね 力強く尋常じゃない知性を感じさせる語り口。 そのお口から発せられる一つ一つの言葉が鶴の一声の如く聞き入ってしまうわ しかも項羽様は七色の声が出せるのよ!声質の幅が半端じゃないわ
あと、項羽様を語る上で欠かせないのが宝貝由来のテクノロジーで作られた事で身についた予知能力ね
この未来予知による独特の感覚の影響で項羽様は常人からは理解されず…いや、今この話はやめましょう。ちなみにバーサーカーに分類されているのもこれが影響しているわ
けれど数多の英霊が交差し、様々な特異点と縁をむすぶカルデアではこの能力が上手く作動しないみたい
それを聞いた時は怒りのあまり彷徨海ごと滅ぼしてやろうかと思ったけど、予想外の事態に興味津々な項羽様を見ていたら 毒気を抜かれたわ あんなに楽しそうな項羽様を見たのは初めてだしね>>297
メントールはヒヤッとしてる気になってるだけだぞ
あとは多少のアルコールで少しだけ冷えるだけで、物理的にはほとんど温度下がらないよ
あれは汗ふきだ
カプサイシンの熱い感じと同じ
あっちは血行も促進されるからそのうち本当に暑くなるが>>362
いや被りはあったぞ。管理人は引けなかったシグルド引けたけど>>367
まあこの時点のこいつ早々死なないし…地球温暖化のそもそもの問題点って急激な平均気温の上昇なのよね。
参考資料が合ったので
https://www.jamstec.go.jp/sp2/column/03/
要は今まで10万年とかの周期だった気温上昇が、この産業革命以後の100年前後で起きていること。
これが長いサイクルで見た場合、問題なわけですね。>>373つづき
カード構成はB3枚型。シンプルイズベスト!真の強者には下手な小細工なぞ必要ないのよ A性能は控えめでNPを貯めるのは苦手だけど宝具を使わずとも凶化A+やスキルで強化されたBで捻り潰してくれるわ!
それとQは6hitして星もそこそこ出せるからチェック
ちなみにステータスはLv.80の時点でほぼ完成するから素材に困っているなら無理に最終再臨させなくてもいいのが有り難いわよね。でも聖杯を渡してLv.100にまで上げるとまたステータスが伸び始めるから(特にHP)もし聖杯が余ってるならガンガン使いなさい
スキル1は「未来予知」 自身に1ターン回避とクリ威力バフを付けるわ。 心眼(偽)よりクリ威力の上昇値が高いのだけど、その分持続時間が短いのが特徴
スキル2は項羽様のエンジンとなる「戦術躯体」 BとQ性能を引き上げ素殴りや宝具威力をカサ増しするわ
こちらも未来予知同様、クリ威力を1ターン上昇させるので併せて使いたいわね スキル育成最優先
最後の「覇王の武」は3ターンの間項羽様本人に毎ターンスター獲得状態と無敵貫通を付与するスキル。毎ターン産み出す星はスキルLv次第で5個ほど違うから 優先度は低いものの育成して損は無いわね
宝具は全体Q宝具で、ダメージ前に宝具威力UPが付与される(oc1だと20%)から自身のステータスも相まって宝具未強化とは思えない高威力を叩き出すわ。星出しにも有用で大体2〜30個の星を産むから次のターンの攻撃にも繋げやすいのも高ポイント ただし、NP効率的にスカスカシステムは無理
相棒は前述したスカディやQB両方サポートできてNPも配れる刑部姫。 低レアなら50個の星を一度に用意できるアマデウスや素で星を用意しやすい小太郎。あとは耐久性をカバーできるマシュ辺りね
それと私もたまには一緒に連れて来なさいよ…
礼装はカレスコを始めとしたNP補助系。特に「至るべき場所」や「ゴールデン捕鯉魚図」のような星を出せる礼装で星の飽和を狙いなさい
まとめると項羽様の最大の武器はその圧倒的ステータスから繰り出される空前絶後のクリティカル
でも思慮深く奥ゆかしい項羽様は他の鯖から星を奪う事を良しとしないのでそれでも星を吸っていただくため、常に星を潤沢に用意する必要があるわ。
そこはマスターの腕の見せ所。さあ、項羽様を輝かせて最強である事を証明なさい!!>>307
ジュラシックワールド到来か...。>>353
過去の傾向から順当にいくなら、「三騎士」「四騎」の二種で「限定のみ」かなぁ
まぁ、「全鯖宝具5にしてるぜ!」みたいなお大尽以外は損はあるまいアナスタシアの絆5ボイスは聞いた後に思わず抱き締めたくなる破壊力あるな
>>362
今のところ福袋は内容が闇鍋→三騎士or四騎選択→クラス別→闇鍋とループしてるから
今回は三騎士or四騎の選択制という説があるまあ福袋はどうせ狙ったところで出るわきゃ無いの考えで期待値高いヤツ選べばいいよ
何が出ようが星5の時点で基礎ステは十分だし使ってて気付いたらサーヴァントの沼にハマるし>>385
なら次回は殺生院だな!>>385
前世がケルト人だったんだよ>>390
スカート履いてるのにカレンだ、とはこれいかに(表記事から)いつも俺たちの側にはパイセンがいた!覚えている限りパイセンはいる!!
そろそろ本格的にセイバーが欲しいなぁ。Fate だしさ
セイバーオルタもメイドオルタもアーサーもいるのにセイバーはいないんだよなぁ>>390
プロトセイバーだ!捕まえろ!1.5部の星4鯖ってほとんど強化入ってないのね
4周年で何かあると嬉しいな>>400
無窮の武練みたいな使い方出来るのはびっくりした記念礼装交換したら、サポートに出すの忘れないようにしよっと♪
>>388
エクスカリバーで金と黒の二色の光の奔流が敵を呑み込むのか>>405
おおサンクス
でもプーサーでその表現すると泥的な意味に取れてしまう>>407
初CCCイベの3ヶ月後の福袋で来てくれましたからこちらは遅れた配布加入でしたな(白目)>>398
初期勢でそこそこ課金してるけど一個も持ってないぞ>>406
男女交換するだけでいかがわしいにも程があるんだよなぁ実際、綾香は可愛い
メガネがそれを物語ってるひむてんアーヤカとお好み焼き食いてぇ、ってなるのよ
>>388
今さらだが…
なんでアルトリアさんちょっと頬染めてんの?実は欲J(エクスカリバー!)>>417
げえ!根源姉!>>423
これはひどい>>388
光と闇が合わさりセイバーに見える!
が浮かんでしまったわ!>>417
この姉様なんかジョジョに出て来てもおかしくないくらい目筋が強いな…>>418
星5も絶対偏ってる。管理人はジャンヌ12勇士組めるしエルキの人は円卓をエルキが全部埋めるし>>415
>(あと攻略サイトよりも正しい評価が多い気がする)
正しいかどうかはともかく、欠点を必要以上にあげつらわない姿勢は評価したい。
少なくとも俺にはできない慎二「衛宮は僕の鞘なんだよ!桜ァ!」
>>421
寧ろ良くかけたなと言いたい
アンソロ(ギャグ)花札(ギャグ)エイプリル(ギャグ)ドラマCD(ギャグ)PVから作らなければならない・・・>>405
◯ち◯ぽケース…
コッドピースとかコテカか>>433
だよな!
こんな可憐な子が妹を犠牲にする訳ないだろ!>>435
なのに兄上は私と交わらないのだ困った困った>>443
師匠ってのは最期には自分の命をもってして弟子を送り出すから…>>423
爆ぜて!セイバー!!>>451お姉ちゃんの影に隠れがちというよりかは出番がね…ショートアニメとフラグメンツでありはしましたが
>>437
特攻が入る且つ段蔵さんを優先起用する理由があるクエストがあんまりないのがきついよぅ……宝具威力上げて……
……そう言いながら凸金時とサポートサーヴァントでバフりまくって小太郎くんとローテーションで起用する私なのであったプロトの方の兄貴は〜♪SN兄貴より幸運値は高いけど〜悲惨度は寧ろ上がってるのさ〜♪ルランラ〜♪
幸運値とは一体>>450
遠坂家かな>>443 ただ死ぬならマシだけど、ゾンビ化だからなアレ…
>>451
実はこの男、アーサーを殺さなかった理由の一つとして「セイバーは獣の貴重な当事者ですので生かしておきます」とのこと
おいおいビーストを狙ってるヤベーやつじゃねーかって今読み直すと意味合いが深くなる
数年前は「この人はなんのこと言ってるの?」だったのに今では「こいつの探し物はアカン」ってなる>>464まあ29と15なので…
主人公の優しさに触れて色彩を得た一花は実質的にマシュ(断定)。
>>463
この少女の未来が「スカサハの如くしてメイヴが如き」か
王者の気風を感じる byオジマン談>>469
色彩シーンプロトは元々乙女ゲーだったんだぜと言われるが
乙女ゲーは単に逆ハーなだけではダメなのだ(むしろ最近では逆ハーなのも少ない)
女の子を魅力的に見せて気を抜いて話せる相手として女の子の友人ポジとかお姉さんとかがどこかにいないといけないのだ
ギャルゲーで親友ポジションがいるのと似たような理由だな!
え、もう乙女ゲーじゃなくてプロトっていう個別の作品?知ってる>>466
足すなら星出したいかな>>468
きのこに書かせたら一番多いのはこの類いだろうけどな…>>424
このシーンって魔眼の影響でぶっ倒れた後だからどれくらい回復してるのか程度は二世も把握してそうだけど
そんな弱みを把握させておいて襲わせようとしているってなんかヤバイ策略味を感じるよね…蒼銀ドラマCD四巻玲瓏館家のエグさはある種必聴
父は弛まぬ愛情を最後まで娘に注いだが誤解からすれ違ってるのが辛い>>461
高難易度きついって、ルルハワスレで適当にぶっちゃけたら相談乗るぞ?(役に立つとは言ってない)>>464
2次元と3次元の論理感を混合してはいけない定期流れが完全に変わってしまったがせっかくこれまでの福袋系召喚についてまとめたからあげておくよ
16福袋 特定の11騎のうちの一体
一周年 ストーリー+恒常 三騎士四騎士分け(三騎士にエクストラ)
三騎士9騎 四騎士10騎
17福袋 ストーリー+恒常 七騎クラス分け(アサシンにエクストラ)
剣3騎 弓3騎 槍3騎 騎4騎 殺EX2騎 術3騎 狂3騎
二周年 全サーヴァント 51騎のうちから一体
18福袋 全サーヴァント 『剣弓槍裁讐』『騎術殺狂分降』分け
『剣弓槍裁讐』 27騎 『騎術殺狂分降』30騎
三周年 全サーヴァント 八騎クラス分け
剣9騎 弓8騎 槍7騎 騎8騎 殺7騎 術9騎 狂7騎 EX10騎
19福袋 期間限定のみ 43騎のうちから一体>>477
魔術師以前に人間の親として、子の父として立派な魔術師が多かった蒼銀
道具とかじゃなくて人として親愛を注いでたと分かる
なおそんな立派な父親達は二人揃って愛歌に嬲り殺された事実
一人の父は触手で生きたまま圧縮され
もう一人の父は呪いでじわじわと踊り死に
まったく笑えない>>479
ではあんまり特殊なあれこれは期待せず宝具の威力も上昇させた上で新たに防御ダウンを………
……どっかで見たことある強化内容ですね……コンプ云々以前にそういう同時強化とか特別扱いはもっと原作付きとか大人気キャラが最初にやるんだろうなって気持ちが少々
>>488
シグルドとブリュンヒルデ
項羽と虞美人は実質コンプガチャ
へへ、揃えられるわけがねぇや(やけくそと言うかそろそろオルテナウスに強化をだな
まあ次章だろうけど>>482
当然その教えを受けるぐだの忍術もEX(常時E-相当)からEに>>486
マスターは無法者…>>491
突然PC版だと突然レズり始める凛であったアレは一体なんなんだ…
Q「シグルドになぜスター集中がないんだ!!」
A「その為のブリュンヒルデ(英雄の介添)だ。回せ」>>455
宝くじが当たった人は運が良いけど末路は悲惨なことも多い
運がいいからよい結末が待ってるとは限らないのだコンプガチャってどの辺からアウトなのかとか線引きがよくわからん勢
グラブルでクロスフェイトとかあるけどあれはいいの?確か性能面にも影響あったはず>>504
ボチャン(泥に落とす音)
ポイッ(キアラを入れる音)
バタン(蓋を締める音)時臣氏、貴方の娘さんは元気ですよ…大体衛宮の倅とくっつくけど
>>510
えっ、絆Lv15達成したらメドゥーサさんの吸血で一つになれるんですか!?>>507
法律的には有料ガチャからしか出ないものを消費とか入手してガチャに挑める権利を貰えるとかがアウト
上の例だと普通に合法だけど、大体の運営側もくそみそに荒れるなという事例は学習済みなので有料ガチャ絡みで滅多なことはしない>>504
巴さんや二世となら割と高確率か?ちなみにFGOのマイルームによる特定のキャラ同士じゃなければ解禁されない台詞もアウトに限りなく近いグレーゾーンだったりする
でもこれで四年間続けてこれたんだからセーフ
どれだけアウトに近いといってもセーフならセーフなのだよ>>517
それは知らなかった
匙加減、結構曖昧なのね>>521
518の例はただ一緒に出すだけだから引っかからないぞグラブルとかでもある特定のキャラ同士の戦闘中の掛け合いとかは聞きたい
>>464
ウェイバーくんは先生や大人としての責任を持っていますが普通の魔術師には一般人の感性を基に測ってはいけません巌窟王の使い心地ってどんな感じ?スカスカ抜きで。アベンジャーが1人もいないしキャラ的にも欲しくはあるんだけどどうしても性能重視しちゃうんだよね
コンプガチャはアウトだから良いけど
特定のガチャキャラ居ないとほぼ無理な難易度のステージがあるゲームは運やプレイヤースキルでなんとかなると言う免罪符があるとはいえ結構悪徳ではないかって思う
他のアプリゲーの話だが>>527
ネプテューヌ(内でのパロ)で具体例見たもん!(おい)
まぁそこから元ネタ調べたりはしたけどね他のアプリの愚痴をここで話されても...
>>525
マイルームボイスが良いんだから多分掛け合いボイスも問題ないよな
色々実装にかかるコスト等は別として
というかコンプガチャで言われてんの「アイテム」だしなって
まぁ確かにアイテムという言葉の解釈の余地が存在してしまう気はするけど>>545
〇〇をスパっとやったらブシャーってなってたから
もぎっといくんじゃないかな>>538
というか呪腕のザバーニーヤほぼそのまま>>528
朕礼装いいな凸りたい>>540
ちょっと1回、試しに見てみたい…
インテリ →スーツ姿 →サラリーマン
→『簡易霊衣:企業戦士シグルド』>>551
横槍入れてややこしくさせるなよ>>536
間というか持ち前の運と
時の運がいるからね
なんでも言えるが運があっても間が悪かったりタイミングや空気が読めないやつってのはいるから…
それらで結局損するアマデウス ケツから星出す アマデウス
>>556
(えっなんで私の考えてることをほぼ完璧に………もしやエスパー?エスパーがいるなんて恐ろしいスレだな……)七騎の魂を集めて根元到達確定!←コンプガチャです
>>557
アス比いじらずにコラ作る努力して♡まぁあとは宝具威力上げてくれればそれで、ってのは何人かいるよね
>>561
ぶっちゃけ現状ですら凸カレスコイリヤvs凸カレスコ宝具2連打キルケーは結構いい勝負してるから、宝具強化来ると累計ダメージトップになれる可能性も
本来なら累計ダメージ勝負というものは出来ないはずだけど、高速神言と豚化という足止めを確実に使えるからこそ可能なキルケー算
さすが大魔女きたないTwitterで見かけた漫画のネタで
雷が死因なためちょっと苦手なアスクレピオス先生も
ニコラ・テスラの宝具で雷も人のものになったと聞き人間よくやった!ゼウスざまあみろとなるアスクレピオス先生も
どっちも良いなあと思いました>>570
りゅーたんにも一応>>566そのフレの気持ちが分からんでもない
スキル強化で欲しいんだよね。いや熱砂とか愛と希望つければ良いんだけどさ?なんか違う>>534
Apoイベでヴラドの話きくまで誰もがダーニックを恨んでるって思ってただろうし実際そうなってもしょうがないけど、ちびちゅき!でヴラドが明確にダーニック嫌ってたけどこの先どう描いてくんだろうなーとちょっと気になってる段蔵ちゃんにアマゾンオメガスタイルの戦闘して欲しい
>>576
そうです、ストローで飲んでるのがかわいいアレです
雷苦手だったら?みたいな話自体は二次創作で割と見かけるしいいと思うけど
システムケラウノスの宝具セリフ聞けば先生はそうなるよねーと>>583
おやすみなさい
いい夢を——>>583
クリスマスまであと4ヶ月22日23時間35分で御座いますまあスター集中+200%じゃライダーに装備するならともかくセイバーにはちょっと不足すると思うよ
立花さん家の誰か出ないかなあ
雷切の逸話で雷霆を斬るのがみたい>>587
小さいとはいえダ・ヴィンチちゃんもストーリーでいるから……
星の開拓者が3人そろい踏み!くるぞ遊星!>>585
聖杯翻訳が関西弁に!?>>526
実はその組み合わせだとワルキューレに叡智の結晶使えば簡単に星が溢れるのでブリュンヒルデお姉様が一番要らない子になるという…。>>569
元旦早々に全マスターが我が目を疑ったよね
「お前これ以上何をどう強化するんだよ…いやクロと同じネタ強化か?それなら納得・・・」
玉藻「味方全員の宝具火力上げちゃいまーす☆」
「お前何してくれやがりますですか!?」>>587
自分も5章でテスラ博士の出番を期待してる
でもその前に英霊祭装が…来るといいな………!>>589
竜特攻ついてるのは宝具だけだし宝具ブッパした後はゲオル先生に退場してもらおう>>598
あの突然のスキル名変化に何人ものマスターと殺生院が驚いたものです>>587
いいですよね、生まれながらにして神(かいぶつ) VS 人の身でありながら神に至った英雄(ばけもの)>>598
(※しつこく繰り返す様ですが、彼は星2です)>>599
迸る強者感よくシグルド星集中欲しいって聞くけどどう使うつもりなんだ?
クリバフ使いたいたいだけならキャスターの星出しマンらに頼めばいいし>>595
超級の上を作るより超級の3waveに星5種火が1出るとかの方が良さそうかな>>608
通常攻撃や啓示のちょっとのスターでも集めてクリティカルしたいっていう贅沢じゃない?シグルドは強いスキルとか高ステータス揃ってはいるけど
この効果は最悪無くしても良いけどこの効果が欲しかったとか、この効果を無くす代わりにct短くしてとか欲しかったとかが良く出てる感じ
ただそれを強化で補うと無法者が生まれかねないからすごい兼ね合いが難しい
何というかただただ惜しい性能ぶっちゃけシグルドが立ってる時点でCT回るまで敵が保たんじゃろ、CT7だろうとワンパンすひゃいいのよ
マーリン積んでクリティカル300%で殴り倒すね…最早竜とか関係ねーなこれ
正直ロマン砲キャラに安定性求めてどうするって話ではある
上でも言ってる人いるけどもっと火力上げようぜ火力
条件付きでいいからワルキューレさーん制服の採寸はかるだけですから槍を構えて宝具展開しないでくださーい
>>590
また資料館の方々が荒ぶってしまうん?
(カワカミャー並感)>>601
個人的に、この2つは来ると本気でヤバい事になる
禁忌の案だと思うの…
・S1を、まさかの単体付与に
・S2を、3回・3Tに分割(※CTは据え置き)>>615
まあこのゲームってそのバランスで妥当だよねってキャラの横で
ぶっ壊れてる奴も居るから基準が人によって変わってしまうのはしゃあない
個人的にはシグルドは宝具強化来たら完成だとは思うけど
シグルドマスターは違うみたいね>>604
あったっけ?皆んなが望むバランスってのは難しいだろうけどまあ4周年以降の運営に期待しよう
強化イベントが定期的に行われるとか、実装直後から強化待ちに並ばないキャラ作りとか
難しいだろけど。応援してます。そういえばエクスカリバーやミニアドって作中ではまだ完全解放された描写って無いよね?
あれの解放の承認条件はもう全部明らかになってたっけ?特定のクエストで強いが欲しいならガウェイン早く強化くださいよお!
彼、本当なら「晴れてたらマヂ強、晴れてなくてもまあ強」な性能なはずなのに「晴れてて並強、晴れてないと平凡」みたいなショボイ性能なんですよ!
しかもスキル構成は火力にぶっぱしててこれだから、他にやりたいことがあるわけでもなく
聖者の数字に防御バフやらください興味本位でメドゥーサ に見せてもらったエロ夢に邪ンヌが出てきたときの立香君の反応。
マシュじゃなくてよかったと思いつつも、これはこれで全然良くないじゃないか!!でも夢の中とはいえ、やっぱり可愛かったな……とかで心の中で思い、つい夢を反芻しちゃう立香君。
実は同じ内容の夢を邪ンヌも見ていたというオチ。運命の鞘(隠喩)
企業戦士シグルド直してたけどどーもバランスがダメだ
また明日作り直そう…>>625
サービスどころか効果二度見したわ!デルセンは最弱レベルだって言ってたじゃないですかヤダー!
…とか思ってたけどバッファーとしてはCCCのときからそこそこだったのか…?そういや事件簿で円卓決議見れるのか、楽しみだ
>>633
サポート能力はcccの頃から色々な物を見せてかなり優秀って設定だった
宝具は理論値は凄まじいが今ほど便利な能力では無かった。どっちにしろ優秀だが。
まあそれにしてもfgoでは凄まじい性能だな>>637
全然関係ありませんが、私は旧スク派です>>641
パイロットが握りつぶされるのか・・・>>639
言われてみればそうだ
というわけでちょっとそれっぽくしてみた>>634
ガウェイン、ガレス、トリスタン、パーシヴァルによる苛烈な残り枠争いが…>>645
一応設定上はなんのための装備とか
遠距離武器少ないから競合で負けたとか
兵器っぽい設定あるやろ!>>631
フレンド術狂は総じて優秀だよなぁ。
各クラスの星4以上が揃った今でもお世話になる。
彼らは性能が特定の役割に特化しているから使いやすいのだ。何ができるのか分かりやすいサーヴァントはレアリティ問わず総じて優秀。>>651
「あるとりあ」って書いてあるヤツを両乳上にですね>>637
ジャージ脱がせるか逆に前もしっかり閉じるとそれっぽいかも「神様は勇気とか希望とかいった人間賛歌が大好きだし、それと同じくらいに血飛沫やら悲鳴やら絶望だって大好きなのさ」
「でなけりゃぁ――生き物のハラワタが、あんなにも色鮮やかなわけがない」
「だから旦那、きっとこの世界は神様の愛に満ちてるよ」
今更、この台詞で感動した>>641
マグアナックのネームド機体の中にちょうどいたような・・・
中東系の機体でもあるから白黒で塗ればそれらしく仕上がりそうな・・・フォース名はイスマイールかな?僕はね、カムバックキャンペーンが好きなんだ。だって、フレンドが戻ってきてくれるかもしれないじゃないか。初期からフレンドだった彼らのログインがついに150日前ログインになった。でも、戻ってくるかもしれない。またフレボを稼がせてくれるかもしれない。メッセージ機能でどういう人なのかわかるかもしれない。
出来れば、彼らをフレ切りしたくないのだ……だからカムバックしておくれ。
速く帰ってこないと、私、おじいちゃんになっちゃいますよ?>>641
地味にHGガンダムマークIII(ベース)初キット化だったりする>>656
それどういう意味ですかー!>>661
いうてこんなもんじゃない?
(自分が以前切り取ったものをぺたり)
透過素材ですと誰かに配布するならともかく、
既にコラの状態なら背景とかと混じって意外と気にならないものよケイオスタイド名物の「同僚から自分の知らない仲間達のHENTAIな話を聞かされて青ざめるキリシュタリア」を見ていつも思うんだけど、キリ様って異聞帯からカルデアに御中元とか年賀状送りそうなタイプだよね
>>665
こういうことしちゃうキリ様……>>628
マナプリ効率
一位:上級初回(2.8AP/個)
二位:超級初回(3AP/個)
三位:上級周回(3.75AP/個)
四位:超級周回(4.44AP/)立香「マシュじゃダメなのに邪ンヌだとこんなに捗るのは何故なんだ……!!しかもジャンヌに乗せられて水着写真集なんか出して……うっ!!」
士郎「分かる、俺も桜とセイバーは合意がないとそういう目で見れなかった。合意があったら普通に二人にお願いすれば良いしな。でも遠坂は慎二も他の奴もやってると思うと……うん、結構お世話になった」
志貴「翡翠や琥珀みたいな子でそういう事考えるのはちょっと良心に響くんだよな……可哀想なのは抜けないって奴。だから俺は図書館で股間に押し付けられたシエル先輩の尻の感触を思い出しながら……」
白野「桜にそういう事するのは可哀想だよな……でも同じ顔してるBBには分からせ棒突っ込んでやりたい自分」
ジーク「わかった、そういう事をしたいと思ったら、ルーラーではなくライダーですれば良いのか」>>668
俺、このジークとは仲良くなれそうだよ>>668
この会話中の男共の中に青子(まほよのすがた)を入れるとどうなるんだろう……お前は聖杯を使って全人類の救済を願う!!
俺はお前の聖杯を奪って焼肉屋のクーポン券を検索した!!
そこにはなんの違いもありはしないだろう、天草ァ!!>>668
はくのん雑ゥ!!>>578
槍ディルはマジで何かテコ入れするべき(特にスキル)
貴重なA2枚持ち&宝具強化済という個性が見事に死.んでる
剣の方が真っ当に強いから余計に落差がな……>>674
「これは、なんか天草が突っかかってきて勝手に始めた戦いだ!!」いい年して2時間睡眠はやんちゃだった。辛い
>>683
???「式はお願いしたら撮らせてくれるからね隠し撮りは無粋だよ」>>682
(混ざってるけど質問主もたいして興味無さそうだしそのままでええか…)黒髪の男子、薄桃色の髪の目隠れ女子、銀髪の男子、色黒の男子、白っぽい桃髪の女子、金髪の女子の
後輩の異母兄妹達をレイシフトに誘っても誰も文句言わんやろ四周年以降は
セイバーさんがまともに喋りますように>>686
ランサーとアーチャーの組合せがSNの頃から根強い人気だからね、仕方ないね
でもお姉様方だけじゃなくて一部の紳士の皆さんも同じ理屈展開してるの、百合も薔薇も突き詰めると関係性萌えになるところにオタクの本質って感じで好きだよスレ民よ。夢の中でだれかの意見を否定する時、無意識に違うとか呟いてたり首振ってたりしないか?なんか最近よくやってるみたいなんだよ。
>>681
徹夜はいけません。>>695
これが実際に行われてるという事実>>680
???「え?ジーク君についてかい? まだそういう本は持ってないみたいだけど、密かにジャンヌさんやジークフリートくんたちの似顔絵は描いてるみたいだね。恥ずかしいのか本棚の後ろに隠してあるよ」>>699
その場合、ダブルえっちゃん(セイバーオルタ)はカーマ(黒桜)に弱いという原作再現にもなるかな。アルターエゴ(剣クラスに有利相性変更スキル)でバッチリだな
>>699
えっちゃんがアルターエゴか…
XXオルタ(分)「I am not your friend」
XX「nooo!…nooo…」
つまりこういう展開か>>704作品の印象を悪くする工作の可能性も捨てきれませんし、どうか作品に対しては悪く思わないでください(いちおう)
>>703
姐さあーーーん!
退去してる!メルトは今記憶喪失の夏休み中だから…。
>>713
よっしゃ剥ぎ取れーー!(鬼畜)>>716
さすがなよっとしたインテリ美青年(薩摩基準)
気遣いが出来る8月3日のテンションで「明日生放送だなー」とか思っていたが今日まだ2日だったわ…。
>>679
青本の可能性が極低確率であるけどアルクェイドが青空背景に笑っているのなら「月姫読本 Plus Period」かな?r18だから注意。秋葉様のちょいエロある。>>719
やっぱり宝具同色ブレイブチェインが一番興奮するよな。>>718
まぁ明日も新情報は出るんじゃない?>>715
怪文書とかよく分からんが外部ネタ?>>719
というか同色ブレイブだとEXの威力にボーナスが入るしQチェインによるスター18個が貰えるからその選択は正しいと思うよ
宝具QBEXとB宝具QEXだったら後者の方が強いで終わるだろうけど0と8を押し間違えるつまらない誤字
>>710
これを見て経験値先生は何を思うのだろうとちょっと思った>>719
最初に宝具持ってくるとQ補正が全部にかかるからお得感あっていいよね>>728
香辛料って昔は非常に高価だったんだよなぁ>>728
アイルランドじゃがいも料理のシェパーズパイは美味い>>728
現在の話なら当時じゃがいもっぽいものを同じように調理していたから今も慣れている料理を作っているとか?細かいこと言い出すと鎧とか服装もおかしいことになったりするからなぁ
魔術師や妖精が作った武具だしテクスチャごと塗り替えられた神代の世界だから
際どい格好のえっちゃん
もはやえっっっちゃんである明後日には水着サーヴァントの情報でるかねぇ
毎年、8騎くらい来るから個人的に8騎選ぶなら
ライダーさん、パイセン、おっきー、巴、武蔵ちゃん、エレちゃん、蝉様、皇女だなー
まあ、誰が来てもそれなりに回すんですけどね
水着鯖はけっこうな壊れ性能してるのいるし>>703
ブレーキ踏め医師神!>>732
シロクマによる被害の跡が確認できますね………>>730
神代の名残りのなんか芋っぽい根菜だったんでしょう>>739
第一再臨の胸の膨らみと絶対領域もえちえちちやろうが!!
つまり結論 えっちゃんはエロい>>728
そもそもあの時代、そこまで調理法とか種類ないでしょ周年記念サバの発表は例年なら1日目と2日目のどっちだったっけ?
>>728
毒素が多いジャガイモは潰したりしないと食べれないし、保存するためにもそっちのが好都合。
今食べられているのは栽培用で毒は少ないから簡単に食べれるけど、昔は死にながら食べれる芋や調理法を探してた。
(南米の話しだから、ブリテンに当てはまるかは知らん)>>749
ありがとう
やっぱ二日目か>>744
今でも米なんかは品種改良して美味しくかつ育てやすくしてるし、遺伝子組み換えまで出てきてるからね
素材がたくさんあるかないか、そしてそれが美味くて育て易いのかって食文化には大事。後は宗教とか既成概念とかもあるけど>>756
薩摩の不毛の台地シラス台地ですら育ったからこそのさつまいもだもんなあ
芋と言うのは本当に神の食材>>759
肥料は、不要…。名古屋のコスプレサミット見てたけどもう英霊祭装のコスプレしてる人いてすごい
>>759
めっちゃ甘そう>>762
まだ発表からそんなにたってないのに仕事が早いななんかの機会ええ星5になったマシュには白銀のプレートアーマーを着て欲しい。
>>766
こっちなんてまだ11ループで同人誌2冊受け取れてないわ
リトルバレットだけは買わないと………>>759
台風…些事…(サツマイモは地中にできるので台風に強い)>>766
うちは12ループで終わった。凸イベ礼装があると楽で早い。>>769
もぐら「許された」礼装所持数が切迫している中で手に入れた2冊目同人誌をどうしよう
星1と星2の礼装とかどうしてる?
上位互換が出て完全用済みなのが出たらQPにするか他の礼装の肥やしにする?低レアで使わなくても1枚ずつ持ってるから空きがない自業自得
>>775
1つは記念にとっといて、あとはレベル100礼装作成作業の餌になる。>>777
やはり、左手のそれは人気パーツなのか>>777
人間でやっても魔神柱の表面かブラックジャックみたいになるかだと思う顔はエジソン…羽はキルケー…尻尾はエリちゃん…意外と何か出来そうだな
なんか今日ハラキリ多くなぁい?
>>777
エネミーなら合成できそう
ラフム×エルダーグールとか>>789
はーいはいはい!胸部装甲は「パッション!」って感じが良いと思いまーす!>>777
見た目だけなら
クロエの幕間でそれっぽいのが…>>793
そんなことせんでも、サクラファイブやシトナイという例があるじゃろ···?つまり、英霊複合体じゃよ。>>777
メカ系サーヴァントでやろう
パーツを組み合わせて君だけのアルティメットバベジンを作るのだ!>>774
会場限定本『拉麺好き好きアナスタシアさん~勃発!ラーメンバトル!!宝蔵院流製麺十一式~─証明だ、胤舜あんたを倒す─』なんてもんが発売されたら……>>795
心臓と羽根多すぎてビビる
宝玉は同じくらいあるけど…>>777
企画段階の黒桜最終決戦仕様はこんな感じじゃなかったっけ?>>800
追記
たまご肌エミヤたまご肌イヴァン雷帝
>>777
眼球「俺を盾にするなっ!」白髪士郎っていいよね。HFで見た鉄心士郎のような
>>800
天草四郎小悪魔たまご肌時貞は?ジーク「煮卵と天草四郎時貞のおしりが区別できない……」
セミラミス「シロウは尻は赤子のようにぷりぷりで光沢があるからな。無理もない……気にするな、ホムンクルス」>>779
つまりスーパーショックガンダムやガンジェノサイダー形式がいいと?>>808
ノーマル沖田
たまご肌沖田
茶々「どっちがノーマル沖田でしょう!」
おりょう「どっちも人間だろ」
土方「どっちも沖田だろ」
以蔵「なんじゃ、おんしも増えたがか」
龍馬「うーん、右かな」
ノッブ「……いや一目瞭然じゃろ。それにノーマル沖田の首にはわしの口吸い跡が……」夏だからブデュンヒルデはたくさん虫刺され跡があっても、シグルドは背中に虫ひっかき傷が多数あってもおかしくない。
(逆に小麦肌アナスタシアとか小麦肌ブラダマンテとかも見てみたいのぅ)
>>807
でもジーク君はジャンヌのたまご肌は見慣れていそう>>774
鑑賞と実用って、何が違うんです?>>816
配布と他の鯖の違いである衣装替えが無いことを知らず「なんかこの金時って奴は同じ姿ばかり見るなぁ」ってなってた>>795
心臓ぜんぜん落ちなかったんじゃが……。(必要な分はイベラッシュで集まったけど)>>816
スキルはみんなLv.10まで上げるものだと思ってた
その名残でアーラシュのスキル1がLv.9になってる神ジュナを見たBB「例えば、インドだけでなく古今東西―――ムーンセルに記録されている神性をすべて統合したらどうなるんですかね?先輩」
>>816
このゲームのクエストは石割りでクリアするのが普通なんだと始めた直後は思ってました(初期勢>>822
果たして本当にTSなのか、もしかしたら男の娘かもしれんぞ>>816
OCとか宝具カード3番目に置くことで宝具威力上がるかと>>816
1枚目のカードのボーナスは宝具にも乗ると思ってたわ>>816
「このマシュってキャラは初期配布だから育てても大して強くならないだろうな」>>827
耐えられる特異体質が現れるまで実験しよう
型月ならきっとそいうい体質の突然変異体山育ち初恋はまだな青年が現れるだろ>>816
全体攻撃宝具も単体攻撃宝具も、一体あたりのダメージは同じだと思い込んでいた。>>816
QPが尽きるものだとは知らなかった。ぶっちゃけバグで自分だけ一桁多く支給されたとか思ってた
そんな平和な頃もありました>>815
腕とかを強く吸ってみると答えがでるんじゃないかな>>830
無敵、無敵貫通を回避と必中の上位にするんじゃなくてそれぞれ独立してた方が良かったのになと思う反面、無敵と無敵貫通で無理やり押し通せた場面も多いしこのままでもいいかなとも思う>>800
卵肌ラクシュミー>>832
プラチナのズガイドスとタテトプスかな?>>816
この金枠の素材きっと落ちにくいアイテムなんやろな
ショップのやつ全部交換しとこ>>815
そのままの君でいて>>816
始めた時「素材有りすぎ。こんなに要らねーよw」
現在「証、種、塵、心臓・・・」>>840
胎児が成長する過程で消えるだけで、元から人間には複数対のち首があるでよ。>>840
遠慮するなよ、おまえも父ちゃんの胸に興奮してもいいんだぞ?>>840
その理論が通用するのは肥満女性のみだってばっちゃが言ってた>>812
ブラダマンテは以前作ったやつなら残ってたや
衣装の色も変わってるのはそういう趣向のを作りたかったからなのでやむなし>>816
主人公とぐだは別の人間だと思っていた>>816
勘違いと言うか令呪が使いきりなのかと思って最初は使うの渋ってた>>800
追加:アシュヴァッたーまご肌マン>>847
子供は風の子なのだ・・・リリィちゃんが風邪を引かないように弱体耐性を高めてあげるのだ・・・>>816
宝具は装備式で、ストーリーが進むと新しい宝具が使用可能になると思ってた。>>855
エボルトみたいなカラーリングしてますね>>816
ギルガメシュがポンポンエア抜いてること
まだやってないころ友人にちらっと見せてもらったプレイ画面では鎖ジャラジャラして刀剣類を投射してたのでははぁ攻撃手段はGOBかと思ってたんですよ>>816
星5の宝具2は累計で課金額10万くらい必要だろうと
宝具2なんて夢のまた夢だと
そう思ってた時期もありました。なったよ宝具2。強いよ>>854
せんせえ!のりもの組のいゔぁん君が部屋が狭いと暴れてます!>>859
これが仮面ライダージオウですか(違います)コミカライズセイレムの公式PV良いね
YouTubehttps://youtu.be/3dksLR529cE>>848
つき組とかソラ組とかえご組とかてんびん組とかおんねん組も作らなきゃ···!>>855
SEIKOとかまたガチなとこ来たな>>860
その数字は五輪の書を表しているのでは…?五輪の五輪は「五輪の書」の五輪だとおもってごりん
>>875
韓信ーッ!はやくきてくれーッ!(彼は肥満というかぽっちゃりさんタイプだけど>>869
息苦しいふいんき(何故か変換できない)が良い
セイレムで人狼みたいなゲームやりたい>>869
最後の 「裁きが、始まる―――」でゾクゾクってきた
後、アビーの声が良いネ>>884
凛々しさと可愛さとかっこよさが合体している漫画版清姫。まさか彼女…無敵か!?(5部並感)>>874
年齢別に区分けされており、玄武隊・朱雀隊・青龍隊もあった事があまり知られてなくて我悲しい。
雑談スレのそこのお前!京都守護は会津藩藩主松平家が担当だったんだぜ!え、なんで東北が京都の守りを?こまけぇこたぁいいんだよ!ノッブ「ほれこれ見てみい!最高に歌舞いたTシャツじゃろ!?アヘ顔Tシャツじゃ!」
沖田「いつもと変わらずダサですねノッブ」
ノッブ「なんじゃと!?よく見てみい!この顔とか昨夜の沖田の顔にそっくり―――」
沖田「無明!三段突きっーーー!」
ノッブ「Tシャツがぁあああ細切れにぃいいい!」>>892
景虎(白虎コス)
酒店(青龍コス)>>892
パズドラのレイラン達みたいに化身シリーズにすればいける。玉藻とかの例もあるし。ラクシュミー「見てくれマスター……私の捨て牌……川で四暗刻できるぞ。あははは」
ぐだ「なんで運が悪いのに麻雀を……」
アルジュナ「あ、ラクシュミー。それロンです。字一色」
カルナ「いや、その上りは無効だ。アルジュナ―――頭はねだ」
アルジュナ「カルナっ!」
ジナコ「うっはー降りといてよかったっス」探求力と空想力100万達成!
なお活動力は30万、軽く見積もって30周〜40周囲は流石にキツい···もぅマジムリ、高難易度しよ>>882
“ぞう”だし……>>889
今はその問題解決してるけどね900なら建ててくるお
宝具レベルいっぺんに上がられるようになったのは笑った
建ててきたお
(´・ω・)ノシ>>896
紅閻魔「閻魔亭式ならトリロンまでありなんでちゅが……」
実際三蔵ちゃんがトリロンは流しだって主人公に同意求めてるって事はカルデアルールではダブロントリロン流しだった可能性があるなぁなんて妄想ハサンズも昔は卵肌だったのかなあ
>>905
一番左の上から二つ目がオススメ。
それがいやなら一番右上。>>905
プール上がりにミントをよく食べてたなー>>887
母親ではなくどちらかというとお姉ちゃんです(説得《こぶし》>>907
勘違いするな。
歯磨き粉がチョコミント味なんだよ。>>911
宇崎ちゃんこんな顔するのか…………>>913
他のシリーズ含め>>916
俺にはあるからいいんだよ(マジギレ)>>911
(でも歯磨き粉がミント味である以上ミント食べて歯磨き粉連想するのは無理も無いことなのでは?ファンタをグレープだったりオレンジだったりと認識するのも結局は思い込みだしなぁ)チョコミント味ってなんだよ
色合いは綺麗だけど
ミント味とチョコ味でいいじゃん>>905
迷ったらバニラにしとけば問題ないってぐっちゃんパイセンが言ってた>>913
キングゥのほうだーー!!>>913
(このシリーズアタランテさんとかどう違い出すんだろ・・・)>>916
うん。 喧嘩売りたいなら買うぞ?(殺意)(沖田さんのアイス間違って食べちゃったのでノッブになすりつけとこ)
(昨日もこっそり食べてたみたいだし気づかれんやろ)アイスフレーバーで戦争する奴らには
虚影の塵風かき氷食わすって決めてるんだ…>>928
そのままだと短いからあずきバー職人に長いの作ってもらおう>>930
普通にチョコミント好きなんです(>>930
1.ミント味
2.抹茶味
3.バニラ味
以上だ。(個人的に、この3つが鉄板)>>928
あずきカリバーでエクスカリバーと打ち合うランスロット卿か>>895
でも、ぐだもジャンヌに対して「邪ンヌの)お母さんみたい」とは言ってるのよね。そこからファミパンに繋がるわけで>>930もはやフレーバーじゃない気もするけれどバニラです(小声)
>>933
ハァ?(怒)アイアイエー島には分かってない奴が多すぎる。>>919
カレーうどんも別々にしてカレーとうどんにすべきだよな。(火種>>930
チョコクッキーが至高抹茶とミントとブラックモンブラン(おい最後)
他の味ディスるような人は自分もディスられる覚悟を持ってやっているのだろうから仏の心で石投げるよ
俺はアイスなら何でも好きだよ
すまんな、わしはアイスがあんまり好きじゃない非国民なんじゃ
>>922
ブラウザをHao123にするのだ麦粥味のアイスをお食べ!
>>944
スカディ「私は許す」
スカディ「だが私の中のスカサハが許すかな」(ゲイボルグドバー)>>941
トラキチくんとトラミちゃん好きなんです……
トラミちゃんココ最近ビッッックリする程見掛けないけど!ホントにどこに消えたんだトラミちゃん!>>930
キャラメル味>>949
もう食べ物擬人化は充分なんじゃ……!!「 クク 」
「 オフェリアからアイスとやらを貰ったが 」
「 中々変わった飲み物だな 」 ドロォ>>869
ああああああ!
CMでアビーが!アビーが喋っている!
耳が蕩ける!ガリガリくんシチュー味、ナポリタン味、コーンポタージュ味という三大狂気
31アイスクリームコラボサーヴァントイメージフレーバーとか興味ある(
>>960
氷菓、なんか「私、気になります」とか言いそう今日は竹下製菓の話をしていいのか!
ブラックモンブランはたまにあるけどミルクックが見つからないんだよなー(クーリッシュってキス烈しそうなイメージがあります(流れと発想に負けた)
>>962
39度近くの熱暑に苦しむ彼らに冷気をプレゼントしてあげたんだから許して♡>>962
明日の朝にはお肉屋の店先に並ぶのね、みたいな顔してる>>955
なんでも氷山空母の装甲材としてガチで使われた氷と同じ性質があるらしいね、あずきバーは
つまりは空母の装甲に味付けて売ってるようなもんだからそりゃ硬いわなまーた暑さでバグってるのか
久し振りに来たら何これ
水はカロリーゼロ
→氷もカロリーゼロ
→かき氷はほとんどカロリーゼロ
一日三食かき氷ダイエットが流行る…?>>969
暑くなくてもバグってるんだよなあ>>933
ハミガキコオイシイデス>>971
いつものこと。
あまりの暑さに頭がハイになってるだけ。
(いつもそうではないか、という気もするけど)>>970
乳○がエロい(>>980
それだと次はオになるな>>968
(おっぱいアイス好きだよ)>>968
(あれ?恐竜の卵ってマジで橙子さん案件だったりするのだろうか・・・)>>981
そこにリアイベでの新情報をブチ込んで超!エキサイティン!!だな(確信)そういえば今日はパンツの日らしいね……エクステラとかアーケードとかやろうかな
英霊原稿七番勝負
あ、FGOの新着ニュースが!!
>>980
つまり次は木属性…ローマの出番か!1000ならマイナー神話
1000ならパンツ
1000ならrequiem
製麺風景
癒し
おまんも人
バベッジプランβ計画始動
1000なら水着静謐ちゃん
グレイたんhshs
聖杯戦争でチートしない奴はバカだよバカ!
猫耳生やそう
Fate/Grand Order雑談スレッド1219
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています