雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1217
https://bbs.demonition.com/board/3991/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/XX!!
あい あすく ゆー
建て乙
SPAAAAAAAAAAACE!!!!アルテミスも一応宇宙系?
助けてエレナママン!
フォーリナリー、エウクレイデスですね
星5フォーリナー・日守秋星かな?
宇宙服の謎サーヴァントが「行きなさい、奴らは宇宙にいる。大丈夫、私の宝具『人類の一歩』は有人ロケットだ。必ず、君たちを異星の神の元へ連れていくだろう。そして証明してくれ『そこに神がいないことを』『地球は変わらず青く美しいことを』――――では、君たちの幸運を祈ろう」
こういう感じでガガーリンさんでてきませんかねぇ>>16
攻略って云うしな(ゲーム脳)>>13
えーっと火のゆりかごのひと!(全力にーちゃん好きやで)乙!
FGOの容量がアプデ後に3GB→1GBになってた、、、
これって一時的に表示バグってるの?>>23
あの、、、、水着イベは良いんですか?(マジレス)>>23
死なないようにちゃんと点滴針刺しとけよ>>3
「あー、ゆー、まい、ますたー?」>>27
考察スレだと結構言われてるな
異星の神とは「カルデアスという天球から生まれたナニか」説ガガーリンは『神』の存在を否定することも肯定することもできるという宝具ないかな。空の上に神がいるかどうかを確認してきた男だし
>>11
富野由悠季「ガンダムみたいなスペースコロニー作って宇宙進出するより海底都市とか作った方が技術ハードルや資源的に考えてよっぽど楽ですよ。」J9って知ってるかい?
俺は知らない(平成生まれ)>>37
龍之介「神様はいる。きっとスプラッタも大好きさ!でなきゃ、人間の内臓があんなにきれいなわけがない!」
龍之介もその域に達してたんだよなぁ……>>37
よくできてはいるが、都合よくはできてないのよね···>>36
薄汚れたナリをしているがよくよく見ると服の生地はしっかりしているようなある日突然破産して路頭に迷った系美少女か……フムえ?!聖杯戦争でキングギドラやサノスを召喚してもいいんですか?!
>>45
遠距離A使うとそれっぽくなる>>32
マテリアル開いたら読み込みしてました
キャッシュが原因だったんですね、、、
教えていただき、ありがとうございます!>>50
それには2万年早・・・ゼロ違いですねはい>>31
『姫君って最高じゃん』………っと>>49
彼も参戦させよう(提案)>>55
こんな丁寧に返すなんてさては偽物だなオメー
本物のごひはこの前半部分吹っ飛ばして「(広告が出ている間は)無駄だ、無視しろ!」とか言う>>50
ゼ~ロ~!言えよお前、ゼ~ロ~!よくてよ達成してなかったので詳細は省くが
月初めの呼符チャレンジの結果
どうやら俺はギリシャに愛されているらしいちょっと相談なんだけど、レディ・フォクシーって誰に付けるのがいいんだろうか
最初はマシュに付けようと思ったんだけど、宝具威力アップの効果が若干足引っ張っちゃっててなぁ
ゲオル先生とかかなぁ一目惚れ・キュケオーン・敗北という三拍子が、いつまでも続く終わりなき円舞曲
エンドレスキュケオーン〜敗者魔女の失恋〜>>69
乗るなキルケー!エピオンが勝者になってはならない機体とかトレーズ閣下の私は敗者になりたいとか伝わりにくいネタだから!
それはそうといつぞやに言ってたエピオン覚醒コラ出来ました>>36
カーマ「じゃあ、私達によって甘やかされましょうねー」>>71
朝キュケにカリカリのベーコンが入ってたじゃろ?>>68
スヴィンちゃん「グレイきゅんは今日もやわやわでフワフワで素敵な匂いがするわ。貴女もそう思うでしょフラット?」>>79
使用量は他の普通の銀素材と同じくらいだけど
イベント配布とかの回数が他より圧倒的に少ないから貝殻落ちるクエ周回でもしてない限り不足しがちなのよ>>71
神話上のスキュラと特徴が合致する怪生物が三匹目撃されたってさっきニュースで…>>79
霊衣解放で2,30個くらい使うことになるから誰も解放できてない自分がいる>>70
キルケーは博識だから合計100点と一緒にするの可哀想https://twitter.com/kawaguchisan/status/1156510051432976384?s=19
アステリオス君の件を考えるとオケアノスで一番の因縁キャラだったのってオジサンだったのかな>>71
カーマから教わった9がいる事で6-8の存在を証明して、英霊を6-8に押し込み、令呪で操作するという戦術。
抑止力が六蔵(武蔵ちゃん)、七子(シエル)、八華(景虎)をねじ込んできたので結果的に失敗に終わる。聖杯戦争では、一般人に魔術の存在を知られるのを防ぐために神秘の秘匿を担当する人間がいる
そして、何かが秘匿されていることを一般人に感づかれるのを防ぐために神秘の秘匿の秘匿を担当する人間がいる
君が今日から配属されるのは神秘の秘匿を秘匿する活動を秘匿するチームだ>>90
ガ ス 会 社ここが宇宙スレね!(遅い)
異聞帯の中って星の配置が汎人類史と違うだろうから
魔術師の皆さんめっちゃ苦労してんだろうな>>94
そうだよな!みんなのパイセンだもんな!!(おめめぐるぐる)>>88
オケアノスとアトランティスが繋がっているならアトランティスでオケアノスのドレイク船長と再会するかもしれない>>93
主に3周年以降にメインを張った鯖だから、象さんがいないのは仕方がないのじゃ>>93
異聞帯シンはマスターからガッツリ金を吸い取ったんだろうな……。>>93
ホントそう言う所よな先輩……早よ弊カルデアに来て…>>93
弊カルデアにはいないけど、
きっと、とっても切れ者のクールビューティーなんだろうな~>>95
せやけどぐだとマシュは芥ヒナコとぐだが一緒の部屋に揃うより数分前に出会ってるんや。>>93
蘭君の周りが女性サーヴァントで主人公みたいに見える(昨日も言った)>>103
パイセン、貸してる五等分の花嫁と鬼滅を全巻返して。半天狗コラ作るのに使うから。もう立ってるだけで面白いんだからズルいよこの先輩
自分たちだけ主従で映るとかさすがパイセンだよな
最近ギャグ成分が多くてぐっちゃんの三章のシリアスが思い出せなくなってきている…
>>72
うちだとよくリップちゃんが持ってたりする。>>113
画像が貼れてなかったわ>>116
書き込んでから気づいたけど星3だけって書いたのにアンリ入れちゃった
まあアイツはコナンの犯人って事で良いか···久し振りにぐっちゃんのシリアス見たいなって思ったけどそういえば三章配信してからもう半年経ったのか…
>>116
後半二体…期間限定なんじゃが…
まぁ以蔵さんはポコじゃが出たが森くんは難産でしたよ
なお阿部ノッブ>>120
元コメを後で見てみたら伊蔵だった暑いからか伊藤に見えた>>116
スト限 スト限 限定 限定 激レア
……手に入りやすいとは?>>119
たった半年でここまでギャグ落ちするとは
このリハ(ry
あとパイセンはシリアス始めたら凄く重くなる>>123
ダンベル何キロ持てる的な(笑)
大胸筋が歩いてる♪>>123
久しぶりに見たな、マッスルきよひー>>93
しかし寒色率の高い画面ですね>>118
「その辺の感覚は人それぞれでございますから……」>>103
引きの並びが修羅場確定で酷い。というかなんか某実況者さんと同じ流れを感じる>>116
平然と嘘をはくな>>133
やはりCEOの(鍛えぬかれた体は)美しい>>76
フードで顔を隠した憂いを帯びる美少年とかもはや呼吸するだけでえっちなレベル
師匠の色気はもはや言うまでもないな>>110
世を忍ぶ仮の姿を剥がされて怒りの連続自爆とかも初見は危機感ありありだったけど、今こうして字面にすると「パイセンいつものあれですか」みたいな安心感あるなあ>>133
レオニダス「ハローマッスォォォ!!!皆さんはもうばっちり筋肉を育てましたかな!!?たっぷり追い込んだ貴方も!まだまだな貴方も!筋肉の喜びに貴賤はありませんっ!!!さぁ、一緒に筋肉を分かち合いましょうぞ!!!
まずは、裸で豹と戦うのです!!!」>>129
筋肉質になって「筋肉って素敵なのね♪」って言うマリーですか
芸術ですね
三冊くださいhttps://mobile.twitter.com/dai_greyhound/status/1156527015211626501
うーむ、やはり性別をはっきりさせるべきでは?
>>129
なんか胸の事で色々言われて豊胸トレーニングした結果、筋肉モリモリのゴリマッチョになった青王の薄い本(タイトルは忘れた)思い出した>>145
そして砂糖はサトウキビやサトウダイコンから作るからべジタリアンってか?そういえば俺いまだにタピオカミルクティー飲んだことねえや(タピオカドリンクならあるが)>>147
それ甘さ以前にタピオカがのどに詰まるやつ!!!タピオカミルクティーが某ラーメンと同じカロリーと聞いたときは耳を疑ったのです
話の種に一回くらい試してみるかという気が消し飛んだのです鍛えたら鍛えた分だけ筋肉は付くように、
食べたら食べた分だけお腹に贅肉が付くように、
おっぱいだって増量しやすかったら良いのにと思う。
そんな金曜日の夜>>153
増量しやすいということは減るのも早いから維持が大変なのでは?自分もギリシャの縁は着実に広がってるがバサランテさんとオリオンがまだ引けてない
>>156
つまり大魔女のキュケオーンはとんこつラーメンだった…?>>156
そしてカロリーはスープの熱に弱いからカロリー0>>143なんですかこの尻は!風紀が乱れまくるぞ!
というかベジタリアンはただの菜食主義者なだけでダイエットとは全く関係ないだろおいおい
>>160
バサランテさんの胸は変化による虚乳なのであるアタランテオルタさんはその…いんm…おっと誰か来たようだ
>>164
だから野菜みたいに何度もかむものがダイエットに効果的なのだな。野菜入ったラーメン
いいか、ヘルシーとは筋肉だ>>167
同じぐらい>>167
ラーメン。食物繊維が血糖値上昇を緩やかにするからねカロリーの摂取量を減らす努力は別にいいが、
「こうするとカロリーが減るんですよー」みたいなカロリーを減らす行為は食べ物を捨ててるようでなんか許せない
こんにゃくでも食べてるといいよダイナミックガバガバカロリー計算やめろ
>>146
デオンくんちゃんを雌にするのもデオンくんちゃんに雌にされるのも、どっちも違った美味しさがあると思います!おっぱいは見てるだけでお腹いっぱいになるしその後運動したくなるから超栄養素材
>>167
腹にたまる分ラーメン>>152
ルルハワがワルキューレに侵食されてしまう!(ルルハワ周回でオルトリンデを積極起用中)>>152
え?増えるヒルドたん?カロリー量も大事だけど、栄養の内訳も大事だよね
ラーメンは野菜沢山だからヘルシー……は確かに妄言ではあるが、恐ろしいことにタピオカミルクティーはほぼ糖分。ラーメンよりもヘルシーから遠い位置に居るという凄まじい飲み物なのだ>>137
パイセンの場合、ヒナコ時代の言動を見るに、ギャグにしないと滅茶苦茶に重いんだろうなと>>167
リンガーハット行ってちゃんぽんっていう第三の選択肢をオススメする。パールさん「ここに、女神の神核Bがあります。なので実質カロリーゼロです。」
タピオカの代わりに太麺を
ミルクティーの代わりに出汁をいれればいいのでは?>>182
そうだな。だからこそその歪さがいとおしいポイントなのだ。>>186
タピオカチャレンジならぬおうどんチャレンジか……
いいな……>>168
毎食食べても必要最低限のカロリーに届かないし低カロリー麺料理全般好きなんだけど、うどんに関しては丸亀行ってから家で作ったやつやインスタント、そして他の店では満足出来ない体にされてしまった。
>>192
丸亀はざるのカビ見つけてから食べれなくなったぜ…
今は無いとは思うけどメルトの脚のジゼルは膝のアレが長ければ長いほどいい
臓腑を焼きそうなエグさがいい>>93
本当はマシュの位置だったけどパイセン気づいてなくて何と無く中央にされてまわりの人も何となく言い辛くなってるけど多分この3秒後ぐらいにカルナさんと朕様の怒涛のツッコミが入る今北メルトの話?
去年BB来たし、今年水着になったりしないかな~
中の人生放送のゲストに来てるし(アタランテの方かもしれないけど)>>198そうだったのか説明サンクス
>>201
怪文書のたいていはふたば>>201
むしろふたばとかが発祥でしょ?全部読むと日が暮れるレベルだし。>>201
パイセン怪文書の原産はふたばよハァイ、ジョージィ……夏休み怪文書はいいぞ、伝奇モノの雰囲気がある
>>198
細かな肌の色の違い。考えるだけで興奮します(姐さんは健康的ですね)(ジャックちゃんは白いね)ハァハァ>>208
知ってるそれ泥とかの違法改造パーツが出回って、最終的にただの聖杯戦争のはずが世界の危機になるやつ。俺はね
茶々を大奥に組み込んで意識残したまま女中に改造して徳川に仕える的なシチュやりたかったんだ>>198
そのあとの
アタ「なあ、これはどんな順番で並んでいるのだ?」
ジャ「(おっぱいの)大きい順です…」
アタ「なるほど身長の順なのか」
ってなるのめっちゃすこ>>215
失礼な!きっと仲いいこが他にもいるさ、アーシャちゃんとかゲルダちゃんとかジャックちゃんとか。いま172cmでバスト88cmの女性の話をしましたか?
>>215
Apocrypha本編だとそのぐらいしかまともな面識ないし…>>221
おっぱいの日になんてバグが……>>222
裸ではなくスケッチのようなものだからね、当たり前だね>>222
個人的には○○○さんとか濃いと思う。
あと○○○さんはすごいと嬉しい。
そして○○○はエグいくらいあるといい>>222
はーい埋め立てまーすフランにちらっと言及してるけど姐さん曰くフランは鉄と油臭いらしいしなぁ
まぁ野生の鋭敏な感覚ならではだろうけど>>222
泥に還りましょうねー(蹴り落としながら)>>185
メルトの場合脚力強化ブーツみたいで既視感は拭えないからね(乗っかったけどまだ見つかってないみたいだし腕組みながら壁にもたれかかってハードボイルドダンディを演出して関係ない振りしとこ)
>>232
ラーマは入れねぇのかい?>>225
オイオイオイ、水着秋葉様とか最高かよタヒんだわ俺
それはそうとなんか妙に冷えてきたような気がするな…>>239
どういう意味なんだ…?>>239
基本的に宝具カードは1番目なのだな
ただ例外が存在する(またややこしくする)>>245
解釈違いだ、1冊ください>>245
今までに見たことのないモノだ
二冊ください宝具って何枚目でも威力変わらないのか…
>>249
ローブ姿でハサンとジャック並べると師弟っぽくなるってネタ有ったな>>252
サバとか……?>>255
本日午前中にして2回もID変わってるんだが……>>255
(飛んで翻訳しないと)読めないんだよなぁ…>>263
でも最近は割と色々なところで言われてることあるからね……そこのお前!珍しく為になるまんわかを貼っておくぞ!
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic88.html>>243
天気の子の映画で宝具は三手目に置いても意味ないと教わったんでしょ
つまり天気の子は映画版まんわか>>252
ウ=ス異本に記された、未だ人類の喉から発されたことのない呻きや叫びに潜むおぞましい暗黒に充ちた呪術的意味を理解する力を持つよ。>>265
ダヴィンチちゃんのコマンドコードもあるし、そういう攻撃時の追加効果狙ってから宝具も最近はあるか>>256
そんな感じだったはず
ただし、初手Q補正は美味しくないからQ宝具の場合は補正がかからないことは承知で初手にBを持ってくることはよくある。メルトリリス使ってる人はB宝具QEXで火力をあげる人が多いんじゃないかな>>260
カルナさんは衝撃を受けたり感動すると同じ言葉を繰り返す癖があるからね、仕方ないね>>245
新しい…
一冊くださいまあまんわかは別の方向の独自の人気を獲得したし、そっちの方向に舵取りすることにしたんじゃろ
>>275
いや初めから周知させるつもりだったのかどうか・・・天気の子を見た者は移植版のトゥルーエンドやTV版のオリジナル展開を思い出し、ラーメンは2分が美味しい、宝具の三手目にあまり意味は無いことを知る。
あとタイアップCMもっと寄越せってなるから見てない人は見に行くといい>>235
でもルルハワでみたパーカーからのぞく雄っぱいはへたな女体化よりエッチいぞ。>>275
マンガでわかるFGOでFGOがわかるわけないからな……>>235
え?ガタイがちゃんといいの含めてかわいいと思うんだけどjkぐだ子「オルタちゃんどうしたの?最近元気ないし、目に隈出来てるよ?寝れてないの?」
jk邪ンヌ「・・・何でも無いわよ、あんたには関係ないことだから」
jkぐだ子「ダメ!オルタちゃんはすぐ抱え込むんだから、言ってくれるまでずっと抱きついてるからね!?」
jk邪ンヌ「ちょっ教室で抱きついてんじゃ無いわよおバカ!・・・あぁもう分かったわよ、この前アンタ私と同じ大学行くって言ってたでしょ?・・・アンタの将来の選択肢を私が狭める訳に行かないし、なら私が頑張るしか無いでしょ」
jkぐだ子「オルタちゃん・・・そんな風に無理しないで!どんな場所だって、私オルタちゃんが側に居てくれたら何だって出来るんだから!」
jk邪ンヌ「だから!教室で小っ恥ずかしいこと言ってんじゃないわよ!」
クラスメイトA「あの二人またいちゃついてる」
クラスメイトB「結婚式は何時ですか?」>>257
スキル上げだね
一気にイベント続いたからしょうがない
俺も伝承使いたいのに使えない状態だわ>>266
成程…マスターは破産、即ちハサンであったか…
では…破産のハサンよ──>>281
しかしガウェインは運営とユーザー達の怒りを買い雨男に……>>275
タイトルに騙されFateへのファーストコンタクトをマンわかにしてしまった高橋李依マザー>>278
なんで2000年代セカイ系エロゲの集団幻覚をみんなで見てるの……?>>281
(月女神の)愛(矢恋矢)に出来る事はまだあるかいサー・ガウェインのあれは有名だけど逆に悪天候や闇夜に強い英霊とか出ないかしら
>>291
確かAPOだけじゃないっけ>>296
10回分かわからない?概念礼装やQPの増減で確認とか?>>296
入手順?にしてみたらどう>>296
鯖の方と礼装の方を入手順に並べて、今日の日付が丁度10枚分なら増殖でないことの証明になるんじゃない?>>292
剣豪は初めてか、最高だろ>>294
嵐の夜のヘシアンさんには勝てる気がしない
あとお師匠とかも強かったはず>>292剣豪やったのかな?そこは良いぞ。お陰で村正貯金がどんどん貯まる
>>281
秒速29万キロメートル
枯と渇の庭
餅の名は。
天気の騎士>>292
脳に直接効く圧倒的Emiyaそういや剣豪のエドモンはどうやって下総にやって来たんだっけ
>>258
回復系の宝具使うとき、このコマンドコード来てたらこっちを先に出すな>>305
突然の勝利報告に落ち着いていられるほど大人じゃねえわ!>>305
おめでとう
ところで君はよくてよ教徒かな?>>296
あの手のはそもそも引いた時点の通信で確定してるからバグなんてのはあり得ない
もしバグだとしてもシステム側の問題だろう>>310
自慢を注意しつつ自分も自慢をしていくのか…よくてよ教無しでのガチャ報告は圧政だってそれ一番言われてるから
>>314
アンリなら物理精神問わず抉られた経験持ちじゃないかな?>>314
ラーマとシータ>>314
ラーマ、トリスタン、オルフェウス……
というか英雄は大体そんなんばっか>>305
はっ倒すぞなーんか昨日みたくまた入れなくなったんだけど誰か同じ症状の人いる?
フォウくんがずっとマラソンしてる>>310
よかったね!!!111111!!>>321
あ、失礼。入れたわあんぎゃ……xxほすぃ……でもこれ以上石を使うのはやばいぃ……
>>305
1人くれよ(真顔)>>314
フィンかな?妖精のサーバがね>>328
残酷なことだ………(同呼符爆死マスター感しかしガチャ報告がアウトな訳だけど、ピックアップが終わってない状態で、別の意図で宝具レベルが分かるような画像貼るのももしかしてアウトなんかな?ガチャ自慢が突き刺さるのって主に引けなかった人だろうし
>>328
そうか、今監獄塔やるとそのまま巌窟王狙いで勢いのままガチャ回せるのか
ルルハワ早く終わらせて巌窟王からお小遣い貰ってこよう>>285
おっぱいの日か…
この、スレでは毎日なような気がするよ>>314
ハァイジョージィ…ブーディカさんの生前はヤバいぞ…さわり程度に調べただけでも気が滅入るからな…巌窟王...お前は何故俺をこうも避けるのだ...ええやん...ガチャから一回召喚されるくらいお前なら訳ないやろ...頼む....出てくれ...
>>314
つルイ17世>>335
さあ次は飛行機だ>>329
無茶苦茶すぎて草
道満何を言ってるか分からん
太陽やら暗い感じのワードばっか言ってる
もう力の源空亡で良いよ(適当)>>336
巌窟王(スカディ周回はやだ…スカディ周回はやだ…(帽子に願掛けする感じ)
って感じで避けられてる可能性(尚、スカディ関係なく避けられる俺>>285
ほづみ(八月一日)「彼女でも嫁でもねーし!!別に好きでも水着姿に興奮してもないし!なんでもないし!!」と怒り狂うジルに弁明する立香君も同じ口で邪ンヌの膝枕に「こんなの子供の時に母さんにしてもらった以来だ……。ありがとう、俺が何のために戦うのか……改めて思い出せたよ」とか言ったりするのだ。
そしてぬの心拍数は上がるのだ。>>328
そやねー
俺も気軽に回してるわ
そして真の英雄は呼符で引く>>331
所感だが…回した回数(ガチャ運に関する自慢)を提示してたらアウトな気がする
「ウチの今日金フォウマした宝具5水着ジャンヌ見て~!」←OK
「ウチの今日金フォウマした50連で宝具5になった水着ジャンヌ見て~!」←ダメそう
新参なので明確なルールがあったらゴメンね
(ちなみにウチのカルデアには水着ジャンヌは居ません)>>328
お焚き上げは供物を天上へ届ける流通手段。
つまり解脱なり昇天なりで天上へ行ければ今まで爆死した石や符を使いたい放題。>>348
中に入らざるおえない>>345
良い・・・マイルームで膝枕して貰ってた側だから邪ンヌはどっちかというと甘えるタイプだと考えてたけどマスターを気遣う邪ンヌも良い・・・>>348
うちのジャックちゃんがそっちにいっちゃダメって言ってるから今日のところは諦めるわ…>>292
好き……>>359
そうだな、夢は叶えるものだよな>>360
待たれよ。
ジャックさんなら変身可能なのだから、エッチなお姉さんになってもらえばよいのでは?
ここは黒髪ロングで豊満美女になってもらうとしよう。>>348
あっよく見たらジャックはジャックでもジャックハンマーだ!>>362
石炭ストーブなら…。>>357
一応クリスマのつもりなんだ…
円錐形が無いのが悪いんや…
(頭ん中の妥協許さない天使に筋肉バスターをしながら)>>355
何という猿夢>>362
駄目でござる、サウナダイエットでござる>>362クーラーに慣れた現代人の典型め
>>362
付けないとヤバイよ>>360
ジャックさんは男でも女でもないのでセーフ(?)
というかジャックちゃんの方での満員電車でもジークくん達が見せられたフロムヘルな状態になってしまうのでは…>>373
風鈴で涼しくなるのは日本人だけらしい(チコちゃん感)>>364
だが待って欲しい
意外と可愛げのある英国紳士がいっぱい出迎えてくれるのはそれはそれでいいと思う正直幼女に変身しようとしたら何故かジャックちゃんの姿になって服装とかに困惑しながらも何となく解体したくなってるジャックさんはジャックちゃんより可愛いと思う
>>380
スケベザル>>380
フージョンジャック(特撮脳)>>380
帰ってきたウルトラマン>>380
元キング、ジャック・アトラスジャックちゃん「ねっちゅうしょう?」
>>380
豆の木>>392
「カッコよくて教授に自慢しちゃいました!」(着用者:10代男性)>>380
ジャック・イン・ダイヤかな
(ケイネス先生に詰め寄る音)>>397
回れ、話はそれからだ
まだ2日ある>>397
いいから走れ。そのような泣き言、聞く耳もたん。>>397普通に走ればええじゃろ
>>380
ランタンの人>>397
サバフェスが終わるその時まで林檎かじって無心で走り抜く>>404
しゅ、周回ハゲ……>>397
水着サーヴァントと特効礼装ガン積みリンゴ周回>>397
今日から土曜の13時までだろ?余裕余裕>>397
まずこのスレを閉じます(無慈悲)
ほら、さっさとサイトなりついったなりで最速攻略をチェックするんだよ!林檎の貯蔵は十分か?フレンドの礼装フィルターはちゃんと使え!>>397
林檎を齧る
凸礼装を借りる
水着鯖全乗せで周回>>374
(満員電車でぐったりするデーモン)(PCの疲れ目に悩むゲイザー)(駐禁を切られるバイコーン)>>397
シナリオ全スキップ&ポイント礼装ガン積みでひたすら回る林檎はどんどんくれるからどんどん食べよう!
結果的に金林檎めっちゃ余った
三種石くれるし良いイベント>>380
ミュージカル条例でエロい姉を求める少年(実は自分も今からBBホテップ戦ってくらいサボってたのです、高難易度もゲージ戦も残ってるのだ)
まあ今日と明日休みだから思う存分周回できるんだけどネ!BBちゃんと孔明周回頼んだ!君たちが主戦力だ!>>385
やっぱウルトラ戦士のマントはかっこいい>>359
かなC
もういっしょにいられないのですか?>>397
まず聖杯を用意します>>385
最近マン兄さんのパンプアップについてどう思いますか?次の水着は鯖フェス直後かな?
>>424
つまりぐだ子のマイルーム兼旦那様になるカーマ?>>423
ジャックスパロウ?トータルイクリプス見てたら体ボロボロになって自害も出来なくなった女の子が別の子に怪物に食われたくないから撃って欲しいと懇願するんだけどその子は出来なくて結局むさぼり食われるって言うシーンあってめちゃくちゃ胸が高ぶったのでカーマに同じことしてもらいたい。
そういや明後日フェスか…
忙しくて脳から飛んでたわ>>380
私はメタルギアシリーズのジャックを思い浮かべますね。>>380
KARASAWAと大型ミサイルを2つ肩部に付けたAC(重量過多)のレイヴン>>397
・ストーリースキップ
・金リンゴ連打
・フレは凸ポイント
・ポイント礼装ガン積み
とにかく走れ>>380
トランプルルハワのボスである水着BBちゃんを深淵のラストリゾート装備した水着BBちゃんで倒す
勝ったように見せかけて自分から敗北感あるよね(全体スタン防ぐ水着BBちゃん最高)>>434
家族を愛し、家族に愛された男は伊達じゃない>>438
耐性じゃなくて無効だった
頭が茹だってるようだ海に飛び込んでくる>>397
2日なら余裕
俺も走る農家「苗床研究本書いたら何故かめっちゃ売れたわ」
セビリア大聖堂(セビリアだいせいどう)とは、スペインのセビリアにあるカテドラルである。スペイン最大の、世界では3位の大きさの大聖堂と紹介されている(中略)
ユネスコの世界遺産であり(中略)
見どころとしてはコロンブスの墓などがあげられる
聖人並の扱いじゃないか?すごいな>>437
個人的には、逆に克服した感ある。>>442
いい事を教えよう
初回の人は裏まで完走すれば聖杯は2つだったはずだ(復刻で忘れれしまった感フェスの情報が色々出てて嬉しいけれど
チケットが落選してから色々出てるから色々と複雑……
と言う訳でジーク君のフェス衣装ください>>448
型月ファンとして、『この世全ての悪』という台詞を言わせてもらうの超羨ましい。型月ファンなら絶対言いたいセリフだよこの世全ての悪
声優としてはキリッとしてるのにすごい苦しそうな演技が凄い好き>>442
PとBから貰ったわ
でも種火が全く足りてないから空白期間にリンゴ齧ろうかと思ってる
オルトリンデとヘラクレス以外の絆10に聖杯使いたい…
種火ぃ…>>448
俺はバロールエンチャントが好き
トラウマ払拭したいからメモリアルはカドックでお願い>>452
発言の元ネタを理解してくれただけでなく、コラまで作ってくれてありがとう。今後使うわ。暑い…
気温のせいかスマホもあっつい>>411
未来の自分へ至る前のかませなんだよなぁ>>430
いや多分、土曜に四周年キャンペーン始まって1週間は記念ピックアップと強化クエストやろ
水着は来週の土曜か再来週の水曜じゃね藤丸jr.がゲームソフト欲しさに親の財布からお金を借りようとする所を居候の女に見られてしまい…
で始まるドロドロな日常劇(ああ……残り二つの祭装枠の内一つはルルハワビーチで痩せたカエサルか……)
>>459
水着カエサル&クレオパトラ実装
アンジョー=サンは死ぬ>>448
「魔剣疑似展開。我が炎、太陽を簒奪せり!壊劫の天輪!」も結構格好よくて好き>>438
どうして医学関連の人たちは接近してくるんですかぁ?
そんなのお医者さんらしくありません!
パンクラチオンなどもっての他でーす!>>459
今年の夏配布は痩せたカエサルということも十分>>461
カエサルさんちのこってりごはん!
つまり水着カエサルwithクレオパトラは
Redrop氏描き下ろしかね?>>472
でも後輩の息子時空だと、後輩の息子の初恋の人になってそう(10分で終了した恋)今判明してる異聞帯の王四人で会議したらどうなるんだろ
アルジュナが全ては……些事とどうでもよくスルーしまくってる絵面は思い浮かぶ後輩の息子と虞美人の関係は士郎と藤ねえの関係に近い
>>475
少なくともストーリーの感じだと
始皇帝とスカディの相性はあまり良くなさそう?>>476
XX以外を当ててて草>>477
楓さん、土に還りましょう>>476
これは辛いやつ
二人とも性能はいいのが救いジーク君→ジャンヌってあれ一目惚れだよな…?
>>476
これは芸術展が高い>>484
そうして生まれたのがお前よ
ぐだJr.Jr.>>482
近いように見えて道が続いてないやつな>>476
とりあえず残り2日の間に水着BBちゃんの絆を可能な限り早く上げるのです
絆10になれば爆死もそれ以外の事もどうでもよくなりますよ>>491
女の子なら「Jr.」って付かないはずなんだけど…ぐだが女装するとぐだ子になります
>>493
女装ぐだおが性癖ドストライクすぎて辛い…
渋漁ってくるわ直系の子供で女の子だった場合、Jr.は付かないらしい、その代わりⅡ世とかはOKだとか。
つまりエルメロイⅡ世は女の子。>>493
自分の女装姿に惚れるとか性癖捩じくれすぎじゃろぐだJr.。>>458
目の前で結晶化したジャンヌが砕け散る蒼穹のジーク君?>>502
ナルキッソス召還する?ぐだ(我が息子よ……すまん、お前が今まさに見惚れている、その写真に写っている黒髪ロングのドレスを着飾った女性、実は新宿特異点の頃の俺なんだ………)
>>504
虹だと怒りングでなくね?>>509
ウィリアムテルじゃんおめっと>>501
よかった幻覚じゃなかった…
ありがとう
自分でも知らぬ間にやべー限界オタクの仲間入りしてたのかと思ったわ
これからも健全にジクジャンを推して参りますぐだの息子が女装してアイドルを目指すという怪電波を受信した
>>513
もっと親の矜持見ろ>>514
皇女エンジェルが勝負を仕掛けてきた
「これは証明だ。僕にだってトップアイドルになれるってね」>>515
いってら
棺桶準備して待ってるよ>>519
遠足の前日、文化祭の準備とかってワクワクするだろ?>>519
なぁに、どうせ4周年記念で今年も石3ケタ貰えるんやろ?(慢心)>>519
ほら、マスター達はノリで生きてるとこあるから……
もちろんみんなが、という訳では無いけど>>525
永遠など少しも欲しくはないからな>>519
冷静で的確な判断力のなせる業>>527
がんばれ!>>531
その後も爆死だな…便乗して8分までによくてよ10で呼符五枚ストーリーに突っ込んでくるよ
狙いはアスクレピオス先生だよ>>532
ちゃんと腹割って話さないと揉め事になる。
なんて為になるんだ……>>506
マシュ「あの子の初恋の相手がまさかあの時のあなただったなんて・・・」
アルトリアオルタ「実の息子すら魅了するとは中々に罪深いなマスター」
邪ンヌ「というか嫌がってたのになんでまだ写真持ってたのよ・・」え? なんでストガチャに飛び込んでるの…
やだこわい>>529
つまり江戸っ子は皆無駄遣い・浪費癖があると…>>536
俺はここまでだ…>>544
なかなか通な呑み方なのでは…?>>542
そういう考え方もあったか……
4周年と今年の水着に備えるとしよう>>544
これがルルハワだったら、そこら辺で調達できたのにな>>544
熱い景虎ちゃんリスペクトですね>>544
景虎流はヤメルンダッ!>>544
みんながみんな
「誰かが肉持ってくるやろし……」ってなったんだな
消防車呼ばない話みたい>>459
痩せカエサルぶっちゃけ欲しい
そしてクラスはキャスターがいいビールがあるならせめて枝豆が欲しい…
>>554
よくてよ教をせずにひっそりと爆死をするのはもっと悲しい
(そういう話ではない)これだけ引けば(自分含め)誰か一人はいい結果が出るだろうと思って皆引いてるんだろうな
自分も20分までによくてよ10で呼符5枚突っ込んでくる>>544
ぜってぇワザと忘れたろ>>544
なんか前に見たぞそういうの閃いた。
今年の夏は海辺の山でバーベキュー。
エネミーを倒して素材にするオールエネミーバイキング。>>560
確率を収縮させてガチャで根源を目指す爆死魔術とガチャ魔術の合わせ技だって?(難聴)>>544
どっかで買ってこいややっと気付いたんだが月変わったから呼符再配布されたからみんな爆s…よくてよ教してるのね
>>567
スト限出たからまあ悪くはないはず四周年でガチャに関してはなにがくるかな?
個人的には無記名のカケラとかが十連ででてくるとか
石購入時に無記名もらえるとかあるといいなとか思うんだが、
強欲すぎるよな、これは2連ちゃんでアイルランド(ほぼ意味はない)、ハワイ(観光しつつコミケ)…ときて今年はなぁ。
メキシコで雪降ったならアラスカかカムチャツカが灼熱状態になってもええやろ>>576\(^o^)/
>>576
……君たち前に許可貰わずBBQしようとしてなかった?別の人?マジレスすると事前に肉屋で注文しておけば忘れないのでは?
時間までに取りに行かなかったら向こうから連絡くると思うし>>571
BBQとBQBだったらBQBの方が威力出るんじゃないの?>>549
前は肉じゃなくて箸とかの周辺機材じゃなかったか?
肉焼いた後に気づいたとか言ってたな確か>>573
近くのコンビニのペットフードを安価で焼いて食うのかぁ>>576
( ゚д゚)>>576
外でのBBQやめた!近所の焼き肉屋へへレッツゴー!クーラーボックスとかあるにしろこのクッソ暑い時に食材を車の中にってやばいのでは?
>>576
こういう向こう見ずさを若いというのかもしれない(達観)。
とりあえず領収書(レシート)みてタクシー会社に電話してね。状況と時間を覚えてるうちに。(肉忘れて担当が取りに帰ってる間に焼いたコンビーフやスパムの方が美味かった想ひ出…)
ところで皆さんはBBQに誘える友達はいますか!?!私は
>>576
ここまでくるともう「準備もできないなら焼肉屋行きなよ」しか言えねぇ……>>583
八連はイベントの方が落ちやすいからサバフェスでマウナケア回るのが一番落ちると思う
ホムベビはその進行率ならロンドンのサザークらへんかな?あんまり詳しくなくて申し訳ない>>583
その条件なら
八連双晶ならキャメロットの聖都市街
ホムベビはロンドンのサザークが良いお昔は楽しかったけどおとなになると衛生面とか気になってお店最高って成る
>>576でもまぁ後から思えば楽しい思い出になるよ。
闇鍋パーティした際に
友人A「業務用のお麩を持ってきた」
友人B「抹茶オレの粉末持ってきた」
友人C「チョコソース入れていい?」
俺「なんも思いつかなかったから午後ティー持ってきたわ」
これで1番被害出したの俺の紅茶だったのもいい思い出だ。>>596
マーリンによる我が王の3pの話?>>606
誰なのか一瞬で察したわ。
ゲーマーだな?>>604
異星の神「分かった!星漂白したわ」>>606
義仲様「巴の作ってくれたうぇるだんで焼いたステーキは美味しいしぞ」>>606
巴さんぇ……>>604
焼き肉焼いても、家焼くな♪
なんてCM今じゃ絶対できないだろうな俺の推しはBBQになるとひょっこり現れて食べるだけ食べたらどっかいるぞ……
>>601
焼肉キングのすき焼き最高やでぇ…ムシャムシャ>>605
イリヤは宝具含めればBBQできるからセーフだな巴さんとガウェイン開発の戦場飯
>>615
BBQを食べ損ねていつもお腹を空かせている黒髪赤目少女か
普通に可愛いな>>619
マナプリ用に交換してるオムライスRTAとかいう謎の動画シリーズ
じゃあ俺、アビー達連れていきなりステーキ行ってくるから…
>>618
呼んできたよ!!!カーマの三臨状態での宝具演出を一臨でもやってみて欲しい
>>620
おいおいおい、ワダさんの姉妹だわ>>620
ワダアルコさんのコハヒスだとぅ?!
欲しいなあ>>630
幸運E−ぇ>>620(ツノがあるから髪綺麗にセットしたジュナオかと思ったがもしかしてツノカチューシャつけているアルジュナなのか…?)
>>627
依代の桜との縁を感じさせる弓矢を使うモーションは全部共通で使って欲しいですワダアルコ神のヒスコハ!?
>>620
団扇は後日通販もあるのか、ありがたやありがたや>>599
エリちゃん今日も可愛い!!
(BBQでやると星はだいだい10個ぐらい作ってくれるがスター発生率に関するスキルは持ってないので礼装やパーティーで補う必要がある。あと二段目のBモーションはとても可愛い。そしてエリちゃんは焼く時はレア派(妄想))>>619
マナプリ用で交換してるよ。
ワンクリックで100は精神的に楽。>>620青子だあああああ!!!
>>576
前の時も思ったけど、やっぱりバカなの?(辛辣)不思議なことが起こった。熱せられたインスタントカレーのパウチと生卵が>>633の口の中に転送されたのだ!
>>642
ブレーカー落ちて巴さんのプレイ中のゲームのデータが…その日の正座はこれまでの中でも特に辛かったという
>>619
してる。上に書いている人もいるように基本マナプリ用だが配布鯖の経験値2倍が行われてる時は金種火で使うのが勿体ない半端分埋める為に使ったりする。>>620
ワダ絵のヒスコハ!?!?!?!!?>>647
もうフードの部分角隠しにして二世と祝言あげさせちゃおうぜ…?ワダ絵のヒスコハ尊い…
「電子れんじと言うのは食材の粒を振動させて暖めると聞きました
つまり卵を振り続けていればゆで卵が出来上がるのでは……?!」横からだけど星三経験値はマナプリに交換するもんなんだな
システム周回の存在を知った時以来の衝撃だ>>644
決闘者が4桁の計算こなせてもお知らせを読めないように、マスターがスキルとスキルの効果の組み合わせを考えてもお知らせを読めないように、プロデューサーがあと何周走ればランキングに載れるか数えられてもお知らせは読めないように、得てして他のところで活かせる訳ではない。>>656
ランサーが死ん だ!>>657
グレイちゃんこの亡霊です>>654
ちなみに何もイベント無い時にマナプリ稼ぎたい場合は、一日の始まりに一度種火超級行ってから上級周回して手に入った種火全部売り払うのが最高効率。>>662
同一人物のようですうちわ4種共にイラスト良いね~!
そして後日通販アリで安心した>>665
ローディングが早くなるのか
周回が捗るようになるぞ!>>576
やっぱりお前らかよ!
この阿呆共が!!>>670
俺は読めるぞ>>619
してる
1/3の効率でもいいから種火がほしい(育成&聖杯待機勢の列を見つつ)>>658
(琥珀さんに志貴さんって呼ばれたいよ…。)
きのこ「なんか変な電波受信した。」>>673
非対応扱いだけどプレイはできてる場合はプレイできなくなるからしっかり確認しなさいよ>>673
今はプレイできる機種でも対応端末一覧が出るまで安心できない感え、カーマに愛撫されながら自分の体に起きている反応全てを耳元で囁き声でお知らせされるの!?
公式から月姫成分の補給!?!?!?!?!?!!?!?!?!!?!?!?!?!?
ワダアルコ女史?!?!!?!?!!!!”!?!!?!?!?!?!・
コミケ行くしかないのでは!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?お知らせも読めないしBBQも出来ないし心臓だって動いてないけど生きてるマスターも居るんですよ!
Androidのバージョン確認したら7.0で余裕だったわ
あれ、これアップデートされて更新されるものだっけ?>>680
マジもんの化石端末だよね
そりゃ買い替えろよと言いたくなるぐらいの古いやつだ確認したらSEなので調べたら大丈夫だった
>>690
うるせェ!!!(腹パン)>>689
調べたらバンドが出てくるんじゃが>>688
八月だからな戻ってくるマスター達もいるんだろお知らせ…お知らせ…(バイノーラルボイスで)
やっとiPhoneXSとかの動作まともになるのね、ただ夏イベ間に合わないのが非常に残念
カクカクしすぎてモチベがクッソ下がるんよお知らせ♡お知らせっ♡(伊東ライフ的な感じで)
>>644
計算…太平洋の嵐…うっ頭が…>>683
せやで。
だから最新バージョンの更新でFGOが対応してない時あるから注意だけどAndroidバージョン9で自分の動いてるから大丈夫だね。>>691
セイバーが召喚後
グレイ「師匠ロンドンにあるなんちゃって和食ではなくちゃんとした美味しい和食が食べたいです。」>>687
Intel搭載のzenfone2でプレイできてたからそのへんができなくなるかもな。昔はIntel入りのタブレットも多かった気がするしその辺使ってる人は注意かも。スレ民聞いてくれよ。
大学のテストを受けるために朝6時辺りに家を出たんだけど、家の目の前の公園で少年少女たちがラジオ体操に勤しんでたんだ。
そういえば小学校はもう夏休みか……と感慨深くなりながら大学行った後に、大学近くのスーパーに寄ったら冷凍食品が殆ど消えてて何でだろうと思ったら夏休みで給食分まで家で食べさせなきゃいけないお母さん方の需要だと知って笑ったよ。
お母さんって大変だ。ひっさびさに青子が供給された気がする…
>>712
あれスクショしても枠残るからなんとも言えないんだよねぇ。出来る事なら枠は無い方が嬉しいし。正味バージョン4.1以下とか古い機種なんでほとんどの人関係ないんじゃねと思ったり
使ってたとしてももうボロボロ確実だし>>712
枠アリ+動作カクカクだそうで…>>710
ステマはよくわからんからダイマする。
無印EXとCCCセットが今ならセールでお買い得!
https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-CATEGORY00004765/1>>690
よく聞こえなかったし耳から血が出てきたわ>>713
本人の態度がひねくれてるから仕方ない。だいたいSG3のせい。>>725
やっぱ穿いてないように見える・・・・。>>723
(俺も706の友人へのステマの方法がわからないからダイマでいいんじゃね?ということだったのじゃ···すまぬ)>>729
指輪プレゼントされたら恋しちゃったキリシュタリア。その日のうちに魔術でぐだに婚約魔術を仕込む(解毒はその魔術の効果とい伏線)XS以外にXRもカクカクな感じ?
そろそろXRに買い換えるべきか悩んでるんだが確認したらAndroid5.1だった…
>>724
しまむらのメダルゲームはなんであんなに楽しいんだろうな
そしてなんでしまむらはあんなにおもちゃ置いてあるんだろうなキリシュタリアさまどうしてすぐ女の子にされてしまうん?
Unity5からUnity2018って5→2017.x→2018ですごいバージョン飛ぶんだな…
そりゃあ最新OSだと余計な処理の処理入ったりしてカクつきそうだ>>738
真っ赤になあれ>>744
ガレスちゃん…すっかり雑食オタに…ぐだ「夢を見たんだ……しまむらって洋服屋に小さなクレーンゲームがあってさ……母さんと姉さんが買い物してる間にそこ暇を潰してる夢………あのときはつまらないと思ってたけど、今はまたあそこでクレーンゲームをしたい」
マシュ「洋服屋さんにクレーンゲームがあるんですか?」
ぐだ「うん、変わってるでしょ?でも、母親に連れられた子供が時間を潰すのにはちょうどいいんだ」
マシュ「……行ってみたいです」
ぐだ「え?」
マシュ「この戦いが終わったら、連れていってくれませんか?」
ぐだ「……そうだね、いこう。クレーンゲームも、マシュに似合う洋服も買おうか」
マシュ「楽しみにしてますね。先輩」>>737
9月にゲームエンジンがアプデ
キリ×ぐだ
ヒスコハ…尊い……ダメ……やっぱ無理(浄化される音)>>742
今日見たけど空中掃除機に大勢が吸い込まれたすぐあとなのに古墳に集まってくるモブ愚かすぎて笑いこらえるの大変だったよ>>750
あー…ありがとう
もう少し6を修理して食い繋ぐわ人の為になると肝に銘じ、
大きな苦労をなんてことないと大笑し、
背中に背負(しょ)うは子どもの未来、
願いは荒事のない平静の世、
年下だろうと尽くそう礼は。今の環境だと値段的にも性能的にも2018年モデルのiPadが使いやすいあたりだと思う
iPadproはお高いからね…オンベイシラマンダヤソワカ、毘沙門天よ我に力を・・・具体的に言うと解釈違いを笑って流せる寛容な心を与え給え
>>722
いっそロゴ違う場所にしてそこに置いたらラスボスみありそうなんだけど
ロゴが目立たなくなるからダメか>>753
お供にしては量多すぎませんかね…このアップデートでアンドロイドでもiosとまではいかないかもしれないけどいい感じに早くなるってこと?
ちょうど今までのタブレットを新しくしたいのだが
スレ民のおすすめのアンドロイドタブレットって何か教えてもらえないだろうか?>>705
小学生の頃か、懐かしいなあ
俺は給食よりも家のご飯の方が好きだったから嬉しかったっけ
この年になれば母ちゃんが大変だったのもわかる
でも嬉しかったんだよなあ
ああ、久々に母ちゃんの作ったカレーが食いてぇなあギャラハッドの絵師は社長に担当して欲しい
マシュ「リツカ君♡」
後輩は「先輩なのに後輩みたいなマシュの先輩ムーブ!!あっ、本当に先輩だった!」と言い残し、突如発生した先輩好き(ひだりかいてん)と後輩好き(みぎかいてん)によって体が捻れて死んだわ。>>757
マシュが変わるきっかけになったぐだに思うところありそう→過激派解釈違い許さないマン
という一種の無辜ムーブ>>766
あとインド料理屋に入れとも>>766
マックとイタリアンと中華も追加でこの暑さで天草空港の天草エアラインが大変なことになったらしい
rkk.jp/news/index.php?id=NS003201908011837380111
天草君早く救済してベリルは他のやつにマシュを手を掛けられくらいなら自分で始末してやるとか考えてそう
>>770
どういう意味?
そもそも酒って夕食を楽しみながら飲むものだしフィッシュ&チップスは普通に料理では?>>765
この後輩呼びしてるのはふじのん説お酒より紅茶をお飲み
いまだにzenfone2の私
急遽買い替える機種を調べることに庭に埋めた空想樹が育ち過ぎて手がつけられない…
皇女様「マシュ、今の貴方がマスターBBを倒すには決定的に欠けているものがものがあるわ。良く私を見なさい……らぁめん!!」
皇女様「BBは敗北拳と勝利拳という相反する二つの気を使うわ。彼女に並ぶなら絶対に敗北拳を使う必要があるのよ。でもそれを望まないのなら……私の様に左回転の姉属性と右回転の妹属性を同時に使いこなせるようになりなさい……!!」>>775いやー何がなんでも何処でも白飯を食おうとする日本人には参るね
>>775
日本において料理とはすべて米を食うために存在している節がある。>>780
日本の市販の紅茶は本場の人からしたらギルティーらしいぞ
茶葉から淹れようだから田んぼ魔術なんてもんが生まれるんだよ
>>778
それどんな異聞帯になってるの……?>>786
どうすればいいんでしょうか?>>786
毎日家を炊こうぜ>>786
おおっありがたい!私はハンバーグが大好物なのだ!アンドロイドをアロンダイトに空目する
>>786
始まるあなたの物語
ずっと長く道は続くよ
虹色の雨降り注げば
空は輝く>>788
他はともかく米が無くなるのはどこかに犯人がいるのでは…?>>779
縛りは使う鯖だけなので使う鯖がどんなに強くても無問題>>786荒野を目指すんですねわかります
全盛期の貴方はは赤飯を食べるマシュの画像を見せられただけで怒り狂っていたわよ!!ベリル!!
これだけのおかず達が争うのも全ては白米って奴が尻軽だからなんだ
>>793
のりたま「あんた子供には人気無いし…」>>795
何も刺さってないコンセント可愛そう···シャー芯でも刺すk(爆発音)>>793
は?
味噌汁さんは焼き鮭や肉といったメインや漬け物やふりかけといったお供にうつつをぬかしさらにはカレーかけられて除外されることさえあり場合によってはコンソメスープやらポタージュやら豚汁やらに汁物の場すら奪われてなお米を思い続ける健気な和風美女だぞ解釈違いです三枚下さい今北三食
間違えた今北産業またスレ民が変なことしてる…
夏だなぁ白米くんとのベストマッチを争いたいなら
白米にのみ合うおかずさんこそがふさわしいとおもうんだがどうだろうか>>814
あんた昔のパンアニメに出て最初っから侵略してタイトル変えてたじゃねーか!>>815
スレ民がおかしいのは季節問わずいつもの事では?ボブはそう言い残して周回に戻った>>804
どんな食材でも自分色に染める寝取り野郎>>821
八方美人主人公みたいなこと言うんじゃねえ!>>816
アシュヴァッターマンだからかもしれない>>816
赤飯食べるのって大概が初潮のお祝いやろ?
体が無垢な少女から女性になるのが我慢ならないって事じゃないの>>793
豚の角煮「おれだぞ」>>827
ギャン泣きしながらおはぎに加工されるカーマか。
良いねぇ!(白米を無理矢理押し倒すマヨネーズ)
>>809
米が宗教と言われてもそうだなとしか思えないからお米って日本人支配しすぎ>>793
卵焼き「おっと」
目玉焼き「私たちを忘れてもらっては困る」>>828
昔あった「あまいですよ」好きだったなぁ
昆布にホタテに貝柱!自然の甘さがいっぱい!ってCMで凄く美味しそうだわ口内調味の文化は日本以外にはそんなにないんだっけ(にわか知識)
>>821
ドキドキデート大作戦ならぬドキドキおかず大作戦か…>>837
へへっ、すっかりメシの顔しやがって……ひよこ豆のペースト「お前は…間違っちゃいない…」
やめろスレ民!狂気を高めるんじゃぁない!
>>832
パンも好きだけどご飯ではない、おやつ>>837
バター君と醤油ちゃんにも同時に前後からいかれるんですね。>>842
半熟塩派ですまんな>>842
半熟に塩もいいぞ!ごはんおいしいなあ(思考停止)
>>842
半熟派なので断固抗議する(マヨは同意)>>843
そこ対応するよって話だし大丈夫だと思うぞスレ覗きに来たら精米戦争が始まってた
>>800
(実は納豆キナーゼは熱にめっちゃ弱いので栄養素面ではご飯にかけてはいけないのです・・・・)>>847
米粉パンという
パンであることは間違いないのに何だか肩身狭そうなパンの話をするとしよう卵をぶっかけられクチュクチュっとかき回され醤油をトロトロとかけられウネウネと動く鰹節をかけられ卵かけごはんに変わってしまった白米
もう二度と純白には戻れない……!>精米戦争
ランサー枠が骨つき焼き魚ってところまでは思いついた>>851
米の境界再び。
これは再び表に乗る事間違いなしっすね>>855
白米の上に乗るライダー多すぎ問題
クラスに偏りがありすぎるぞ>>821
お前はもっと自己主張しろよ白米ィ!
いいように使われておいしく頂かれるだけだぞ白米ィ!すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を
米……なんだろう炊けてきてる確実に、着実に、俺たちの方に>>862
時には自分と同じ存在の人さえ犯してしまうからしょうゆちゃんはドスケベ(´・ω・)oO(少し目を離してたらいつものカオスだったでござるの巻)
あ、ご飯のお供は辛子明太子(もしくはホタルイカの沖漬け)でお願いします白米(cv:門脇舞以)
>>809
ムラハチとかいう事実上の死刑宣告
水場は共用なのでムラハチされて者は使えず、飢え死にを待つのみ白米ちゃんもすきだけど炊き込みご飯ちゃんも好きだしお茶漬けちゃんも好き
白米は基本ぶっかけられる事が多いけど、中に(具材を)入れられたりかき混ぜられてドロドロになったり汁物の中で綺麗な純白が染め上げられて戻れなくなったりと色んなパターンがあるよね
どれも魅力があるから飽きないよ、ふぅ···ご馳走でした(意味深)、明日はどんな食べ方(意味深)をしようかな越後育ちの農民です(NOUMINではない)。
産まれてからほぼずっと県産コシヒカリを食べています。
同じお米でも安い電気釜よりも、やはりガス炊きが最高です。
おススメのおかずは塩コショウのみの焼肉と梅納豆と美味い酒です。>>874
たらこ着ぐるみを身にまとったキューピーちゃんの大軍が無言で押し寄せてくる
―――ちびるわ>>878
マジでなんなんだろうな・・・。
投稿したら1秒差で同じこと投稿してる人いてびっくりしたわ。>>878
おふたりがふた♥️りに見えた。
寝るか……たらことかいう最早種そのものな種付けおじさん。
>>877
アルジュナぁああああ!!!要るわ!!!!>>870
玄米(CV.斎藤千和)>>879
FGOの雑談スレ
今はみんなで米を食べている>>877
大阪と縁が深いが別県在住のワイ
今までお好み焼きとご飯一緒に食べてる大阪人見たことない
でも広島人の友達にはお好み焼きとご飯一緒に食べてる狂人がいる。>>877
大阪府民として貴様は許さん、絶対に許さん、貴様は我らを侮辱した!
貴殿の首は柱に吊るされるのがお似合いだ!(パパパパウワードン)>>879
お米スレだよ❤>>877
焼きそばもラーメンも白米のおかずなんだよ(にっこり)ノッブの本能寺ハンバーグvs沖田さんのブラッドソーセージ
勝つのはどっち!?ここまで沢庵なしという土方さん憤慨の流れ
>>885
これはまさか白米で白米を食べる永久機関の図……!>>869
逆ゥ!>>877
ええやんけ、お米にお好み焼き!関西圏でも局一部の文化やけど!!・・・蕎麦とかラーメンとかと焼きおにぎり等、炭水化物×炭水化物は意外と合う(体にいいとは言ってない)米のコメントがいっぱい……ふふっ♥️
>>879
(生活総合板)
雑 談 ス レ>>879
別にいつものFate/Gohan Order雑談スレッドだろ>>883
白子「そうかぁ~…?」チャーハンちゃんは一見、派手好きなチャラい子に見えるけど意外と家庭的で小さな男の子の世話とか得意な姉御肌
踏んじゃったか
肉じゃが作るために電子レンジ見張ってるけど立ててくる>>894
このカードデッキにいっぱい積めば食べ過ぎで戦闘不能に出来るやつでは?今計算したがこのスレはもう100レスもしないうちに完走する!
貴様らの食べすぎだ!まれにここ米談義おっぱじめるよね
いち生産者として誇らしく思いますパエリアさんは褐色美女でたぶん露出すごい
>>892
そのブラッド何の血なんですかね・・・?>>879
レスを炊きつけて、皆を空腹にするスレじゃろう。
玄米の話をするとしよう。
「米の果て、健康の土台。無病息災の彼方から君に聞かせよう……玄米とは君の健康を祝福するに足りる食物だと。健康体の者のみ通るがいい――『 ピザに閉ざされた理想郷 (ガーデン・オブ・ライス)』!」
実は、玄米は白米よりもビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富に含んでおり、人間が健康を保つために必要とされる栄養素をほとんど摂取できるのだ。>>908
日々、米を食す者の一人として、生産者たるあなたへ最大のと敬意と感謝を濡れててぐちゃぐちゃな●●漬けちゃん
オムライスちゃんはね。常に360°の方向をねっとりとした卵に攻められていて普段は顔見えないんだけど、ちょっとスプーンを挿れると真っ赤っかな顔を魅せてくれるの。
立ててきた!
肉じゃが作り再開お茶漬けくんはテクニシャン
玄米さんは真面目な委員長気質だけど押しに弱くて強引にいけば身体許しちゃうエロゲヒロインタイプだと思うんだ。
雑穀米は大姉妹ヒロイン
>>920
頼光「お豆腐はもちろん木綿ですよ?」リゾットくんは鉄分操るスタンド使いそう
なんだ?今度は白飯魔術か?
>>918
お店によったらお勧めでおじやスタイル進めてくるとこもあるから気にしすぎなくてもいいと思う>>903
最近「天気の子」の影響で、チャーハンに生卵黄と砕いたポテチを乗せて食べるのがマイブームになっている件。ナニコレって顔してるそこのお前!
なんかおかしな事になってるけど次スレではちゃんと型月の話してると思うから心配すんな!
☆俺たちの雑談はこれからだ――――!藤太の俵から出てくるお米は品種選べるのかな
過去から現在、未来までのお米が出せるなら米で根源至れそう>>918
ラーメン屋さんのご飯はチャーハンにしやすい為にかパラパラしてるものが多く大変美味しいのですリリィ「ラーメン美味しかったですね、ごちそうさまでした!」
邪ンヌ「それじゃあ残ったスープに・・・このご飯を投入・・・っと」
リリィ「な、何やってるんですか!?スープにご飯!?ついに気が触れたんですか!!?」
邪ンヌ「いきなり失礼ね!・・・知らないのラーメンライス?世の中には麺入りのラーメンにそのままご飯をぶち込む猫まんまラーメンとか、インスタントのラーメン茶漬けなんて代物まで有るのよ?」
リリィ「炭水化物に炭水化物とか太りますよ?トナカイさんの前に出られなく成っちゃいますよ?」
邪ンヌ「うぐ!良いのよ、今日は地獄のデスマーチで原稿完成させたんだから、自分へのご褒美よご褒美!」>>931
コシヒカリとひとめぼれとあきたこまち以外は全て雑種だから米の品種は3つだけやぞ。>>929
稲「妻」との関係は?
もしかして百合?>>932
これは高橋浩之。コシヒカリ作った人。ダイエット中とか健康志向の人くらいしかわからない思うけど、
良い玄米でつくった炊き立ての玄米ご飯はミルキーな甘い匂いがしてヨダレが出てくるんです。
慣れてくると匂いだけでいけちゃうくらい。>>932
NOUMINのサーヴァントか...稲妻って言えばゼウスだから米は性別は両方ある
…………あ、田んぼ魔術かこれ
>>942
白米ちゃん「先輩、私(精米されて)処◯じゃないんですよ…?」>>925
俺が物心ついた頃には希少な虫になってたなぁ
親父に昔は腐るほどいたと言われて驚いたものだ炭水化物に炭水化物で太るは嘘
ソースはおたふく>>933
ザリガニは環境への負荷がでかいから見つけ次第デストロイ安定です。>>925
こいつ小学校のころプールにいたなぁ帰宅途中にスレ見てたらお腹すいた・・・
ちなみに夕飯はカレーパスタお米とか一度炊いてるんだからカロリー0でしょ
高級ブランド米「おのれおのれおのれおのれ!この我が雑穀如きにぃぃぃぃ!」
>>945
親子丼の卵と鶏肉は基本的に親子じゃ無い定期
つまり、ドロドロにレズってる人妻とロリが二人でお米ちゃんをドロドロにしちゃう訳だな
···業が深くない?>>941
あれいいよね……すごくいい……。正直、玄米オンリーで全然イケる。
そういえば昔の映画で『殺しの烙印』っていうのがあって、宍戸錠演じる主人公の殺し屋が炊きたての米の匂いに発情する性癖の持ち主だったのを思い出した。>>951
TOKIOってやることの幅が広すぎてすごい、さすが有識者>>951
ザリガニの場合泥抜きに時間がかかる上にかなり水を汚染するわ共食い起こすわできついんだよなあ>>952
ブルドックのソースもなかなかいいぞ飯の話題から環境問題に行き着くスレ
>>935
あれ見つけたらその辺の棒で水に落としてしまえ。あいつら水中では呼吸できずに死ぬ。ただし素手はだめだ。毒があるこの流れだから言うけど、ある人のおかげで私は小太郎くんの脇腹の線が前鋸筋であることを確信できたと思うんだよね………
ありがとう街雄さん頼光さん推しなのに田んぼの近くの原っぱで虫取するのが好きな私です
>>964
米は農作物だからね、話せば自然と環境問題や社会問題に行きつくものひもじい思いをしている子におにぎりをあげることはすべてに勝る正義だってやなせたかしも言ってるからな
ご飯は正義!
つまりいつもおなかが減っているセイバーこそが士郎が正義の味方になるために必要な存在だったのさ!スレ民の話を聞いてると自分の地元がいかに良い場所だったのか痛感する
末永く守っていきたいものだな>>972
スレ民はIDも見れない>>979
ヒキガエルは土着では?北海道は別として>>976
あれ結局害あるのかどうか分かってないとかなんとか>>979
アメリカザリガニは食用でなくウシガエルの餌用だったはず
それもたった20匹だったのに……どうしてこうなった食や世界情勢に関心のあるスレ民には
「スーパーハードボイルドグルメリポート」お薦めしとく
https://www.tv-tokyo.co.jp/hyperhard/>>980
ググったら「稲の夫(つま)」が語源らしい
妻という字は恋人の意で男女の区別がないらしい去年稲刈りと出荷が終わって一段落した後、田んぼの土を埋めてたんだけど、
そこでドジョウを見つけたときは嬉しかったなぁ。トノサマやカニは居てもドジョウは田舎でもレア。>>985
んなもったいない使い方してんじゃねえ!!!1000なら対城宝具
>>985
こちらもどうぞスレ民の起源は爆死!
明日の天気
悪竜現象とカルデア
飽食のメタボ☆ピグレッツ
パスタ
おにぎり
沖田さんの新撰組の仲間たち
斎藤一
永倉新八
原田左之助
fgoに参戦
Fate/Grand Order雑談スレッド1218
1000