雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1216
https://bbs.demonition.com/board/3988/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
親の乳より見たおっぱい!
そう…
おっきいのもちっさいのも好きです
新鮮なおっぱい画像を拾ってくるためにちょっとfgo起動してくる
属性見てて思ったけど中立・中庸って後ろからバッサリやられそうな鯖多いよね
エミヤにスパルタクス、フィンに坂本とかこのスレだともはや飽きたとすら感じてしまう話題になってしまった
まあ好きだけどおっぱいになればいいのか
4周年バナーとか特別感出て良いけど、去年の「公式発表前に宣伝ツイートで福袋割引フライング事件」のトラウマが過る
>>4
たて乙っす!
対抗して妹っぱい2回目の1000get!
蘭陵王とシグルド、カドックのおっぱいも出して下さい!銀髪も好きだけどおっぱいも好きなんです!そろそろ食傷気味な気もしてくるぞう
困ったらおっぱいって言っとけばいいと思ってる説
ていうか記憶がたしかなら毎朝おっぱいおっぱい言ってた気がするんじゃが
おっぱいはすべてを解決してくれる
おっぱいマーチを口ずさむのだ!単品で見ても興奮はしないな
>>22
中身がおっかないの権化>>22
おっぱい以前におっかないからな……スカサハとマルタどっちがいい?
語るだけじゃなくて自前のを育てなきゃってね
やはり覗きですか
いつ出発します?私も同行しましょう>>34
三葉「瀧くん真顔でなんてこというの」>>30
人んちの家の飾りをおっぱいだおっぱいだ言って道場仲間と触りまくってすり減らした人じゃないですか。
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=62600852>>40
霊衣じゃない立ち絵も多いよね、制服とか
そういえばアーケードだとジャンヌとマルタの正装とか…鯖達と過ごしているうちにジャンヌ ワルキューレ 頼光 ジャック パイセンふじのんと過ごしたあるはずのない記憶が生まれていくぐだ
>>41
それはセーフでいいのか?>>48
自分も。ビキニよりハイレグ競泳水着の方が好きです。>>32
おっぱいを揉むと女性ホルモンが活性化されて人に優しくなる→世界平和→幾世紀経ち人々は闘争を求め始める→アーマードが売れる→フロムが新作を作る
よし、幸せになったな!>>30
リップの事高く評価してたな。妹「しかし、お前にテニプリのガチャを回して貰ったらSSRが4回中3回出るとはな……」
俺「そうか、それは良かった」
妹「お前がfgoでガチャ禁してるから、その運がこっちに流れてるんだな。感謝するからもっと続けろ」
俺「いてこましてやろうかこのアマ(吾、ガチャなんて結局出るか出ないかの2択だと思う……)」胸の大小も衣装もそのキャラ毎に合うものは違うから
ぶっちゃけコレが好きってのは無いな>>27
惚れられてるのは間違いないけど、同時に惚れてもいるのよねオリベェ。アポロンの目を盗んで手を繋いだり抱き締めあったりイチャイチャしていたようでホホホ>>39
(水着イラスト剥ぐならどっちがいいって話)
とりあえずブーディカさんから先やるかあ>>51
金メッキパイ(脱がしたい)乳首勃ってくるとガチ感が増えて良いよね……。ちゃんと情事中のヒロインの乳首をおっきさせる絵師は良い絵師。
>>41
女性でも悲しいことに変わりは…いや、止めておこう>>64
それはつまりアンジェリカの膝枕で死にたいと?>>54
福袋と今年の夏イベと4周年ガチャで新鯖引いた時のために
種火とQP稼いでる>>62
ありうる。現状少なくとも1/4日潰れてるし、生活リズムによっては予定してた丸1日分。
人によっては致命的だ。>>59
邪ンヌはエロいけどエロースの誘惑に負けちゃ大敗北というか
そんな感じの克己心が芽生えて隣にぐだ子置いちゃう>>62
日跨いだらあるかもな。そうじゃなきゃ林檎配るだけだろう>>56鮮花と解決した事件とかあるから…!
>>76
早いうちから大きくなり始めるか
それとも桜のように大器晩成型で大きくなるのか
それが問題だ>>78
TSした直後だと妄想が捗る>>80
たわわ(モミモミ)自撮りコンプに勤しむ皇女様
>>82
いやあ……めろん22先生の描く二つのメロンはご立派ですね……
https://demonition.com/blog-entry-49662.html>>81
あれ、サポートと通常で変わるんか
一個どれでも変えれば全部共通かと思ってた>>76幼少期の父、長女、長男、あと友達の日々はもう少し見てみたいよ、でも見たら辛くなるやつだねうん
ところで母は>>91
名探偵ムニエルやろなあ…>>89
どんなおっぱいでもシコれれば好きだよ、俺は>>94
おっぱい盛ってくれる絵師様は神。
元からおっぱいの大きい絵師様は大神。最近ガイアの精霊をコミケで見かけるなぁ
>>82
立香ちゃん「カドックは毎晩アナスタシア皇女のおっぱいを揉んでいたらしいよ」>>93それは英断
>>82
最終再臨してようやくわかる皇女っぱい
最後まで育てないと見せてやらんというヴィイの熱い意思を感じる>>87
幻狼探偵スヴィン>>81
すまない……一年間ずっと第2段階だったからホーリーレイが逆に新鮮でこの夏は第3にしててすまない……>>80
ああ、もうダメだな。たわけおっぱいに大小の貴賎なしさ!
>>54
婦長とキャス狐と行く監獄塔脱獄計画~シーズン6~
強化解除して全体とかいい加減に四郎時貞、お前を倒し私はここから脱獄する
乞う御期待>>106
あなたにころされるならかまわないさ胸よりそのキャラの性格がいかに刺さるかなので、胸に貴賤はないのだ
>>117
橙子さんこれはセーフですか?よっしゃ、
よくてよ2でち◯んこ貼るわ!>>116
最終再臨&第一派
立ち絵が第三になるのが悩み>>125
ほいちゃんこ!強がってるけど、乳首ビンビンなカーマ。
そろそろネタに出来なくなってきた沖田さんの水着問題
>>114
かわいい小太郎への愛を感じる>>127
5分の3は私が食べるし小太郎くんはお腹なんて下さないぞ(真顔)>>118
なぜか「汝は竜されて出現する圏境を極めた竜種2体」を思い付いたが無理ゲーなので虚数空間に沈めよう>>134
特に沖田さん推しではないけど、いい加減大勝利させてあげたい
あとノッブとXみたいに新しいコミュ作ってほしいコナンといえば、つい最近アニメに関わったことがあるんじゃないのか?ってくらい滅茶苦茶うまいコナンとFGOホームズの二次イラストがあってドギモ抜かれたな
バカ笑いしてるおっちゃんとモリアーティもいい味だしてたなアレ>>114
(かわいい)>>115
ありがとう……やさしみ
ラブリスペクトラブ、つまりはそういうことだ>>141
下半身エッッッッ>>136
成人版エルバサを水着とかで出ないかな
エルバサじゃなくても1.5部(真名隠し)組は来ると思ってるけど>>138
というか普通に考えたら食われるの俺だけな気がする>>143
顔より大きいおっぱいは特殊性癖。
爆乳好きはそれをわきまえねばならぬ。水着アビーが欲しい(水着アビーが欲しい)
>>102
頼光さんのお腹、しっかり筋肉がありそうで性癖なんだ。
私はね、鍛えられた肉体ゆえに体重重めの女性っていいと思うんだ。>>147
君の乳房を触ったという話でね
強制猥褻罪の容疑で捜査しているまさかの去年のWジャンヌと同じく
水着沖田ガチャ、配布水着沖田だったりして>>138
一応、定義は「私の前で口に出した」なので
出題者はギリギリいけそうな気もするんだけど
最近のあの方はゼル翁並の世界観測してても不思議じゃないんだよな>>147
グレイちゃんなら前科持ちでも尽くしてくれるから問題ないな(ある)>>148真名解放されるようになったから追加あると思います
>>126
ザビはそういうこと(奇行)する奴だよね……>>148
今年から1.5部組の名前隠さなくなったからワンチャンあると思う巴さんの水着下さい!!!!(くそでか大声)
>>166
水着巴さんは俺の財布がインフェルノしていまう
ただでさえはやみん鯖からも来る可能性が芽生えてて爆死フラグビンビンなのに>>167
大丈夫、諦めなければ夢は叶うって(レジライ感)(今日まだログインしていないことに気づいた顔)
>>>169
ヒント:ぶらじゃあ>>169
ブラ。>>161
アルトリアとアルトリアオルタは1年ずらして来たからどうなるかねまじんさんに水着が来てまじんさん大喜び
沖田さんは血を吐いて倒れる>>181
4時か…早起きできるかな…モッチーの水着が欲しい!
礼装絵もいいけど動く水着がみたい!
第一再臨も水着並みの露出だけど
それはそれとしてモッチーの水着ほしい!魔神さん水着来たらセイバーなのかな
しかしシナリオでも沖田さん水着ネタが出たと言うことは運営も把握してるということ・・・もしこれで沖田さん水着来なかったら運営愉悦部説浮上するな
ネロちゃまは水着来たし可能性があるのはボイスで触れられたカエサル、神祖殿は流石にムズいかなぁ。せめて髪型を知りたい。兜が被りやすい短髪なのか、ないのか、以外とふっさりなのか気になってしょうがない。
>>194
ええんやで>>195
一番愉悦してるのはどう考えても芽が無いのを知っていながら去年水着沖田サンタ沖田ネタをしていた経験値ゾ>>196
何一つ関係なかったのに流れ弾行ってて笑うわ>>194
ええよあっ!キルケーが特異点を生み出しビーストに!?
不夜キャス、インフェルノさんなどなどの真名隠し勢の水着を心待ちにしていたスレ民が目にしたのは
とってもいい笑顔をしている海パン一丁のアラフィフとレジライだった!
実際待ってる人は結構いそう。>>206
海に入った瞬間に本物のスキュラちゃん来そう>>190
キルケーさん水着になったら、水着になれなかった沖田さんが近くに居るのも構わず「大勝利ー!」とか言いそう
言いそう(震え声)>>208
キルケーに人類愛なんてある訳無いじゃん(マジレス)あまりに自分の水着がこない上ネタにされまくったので
アベンジャーと化した沖田さんが爆誕!!
水着特攻という微妙に使いどころに困るスキルを携えて殴りこみ!!
とかいう形でもえーのよ?魔王ノッブとシナジーがあるとちょっと嬉しい>>205
巨乳平面説と虚数属性をなんかうまいこと組み合わせて膨大な魔力を生み出す貧乳魔術師…?>>205
もう出てるんだよな……
乳房魔術……
https://bbs.demonition.com/board/2248/?res=185>>217
虞美人「はい!わかりました!取り乱して…お見苦しいところを…」沖田さんの水着ネタの話を聞いてて
ふと沖田さんは今年の水着イベで実装されるけど
一人だけ水着ではない(Tシャツにジーンズとか別の夏の装いをしている)
な気がしてきた。
んで第3再臨でようやく水着になるとか>>205
実際、中世ヨーロッパの黒魔女は使い魔への餌に母乳を与えてたりする。>>220
お奉行様は正しく物事を見て判別できる黄金の精神持ちのお奉行だから……めっちゃいい人だから……>>224
違うのだ!!!汗も血液から出来てるので今の季節舐め回して魔力供給はできまぁす!
>>214
血を流してるって事はお奉行様爆発に巻き込まれながらも
運用考えてくれたってことでいいのかね(錯乱)>>206
ゲテモノペット大好きな俺、大歓喜。思う存分もふりたい。>>220
原作でも立派な人だったが、コラが作られる度にぐう聖化が進んでいくお奉行様パイセンはダイナマイトの本来の用途、ダメ建設のために山を切り開くために使っていきたい。
>>232
もしも5章で出たら、ぺぺさんびっくりだろうなあ正直あの魔女の思考形態がわからん…幕間で身内には情かけたり悪辣一辺倒でもないが
マテリアル待ちかねぇ>>225
回想で「目が見えている」事を証明したのは感心した。>>232
ソロモンよ!私は帰ってきた!まだ全然ログイン出来ないけど同じ人いるかな?フォウくんが全力疾走している
>>232
CDのあれって結局三蔵法師って明言ないよね?一休さんで来ないかな。無辜の怪物:EX持ちのルーラーでコラのお奉行様実装……
>>240
儂も入れないと聞いたからお昼ねして起きたけどまだ入れない...シオン礼装のためのマナプリ集めないといけないのに...保管庫の制限ってどれぐらいだっけ?>>221
ただ実際の(古代史的な)性格はどうも豊穣神くさいという
グラコスの逸話も仲を取り持っただけって読めなくないんだよね
どうも初期からあらかたの誌家は優しい目で見てるくさくて
それだけに絶妙な感>>237
ここでの評価を聞く限りでは神寄りというよりは酒呑ちゃんに似た思考なイメージ>>232
有名な神学者の疑似鯖とかで来るのかな?>>247
感情は豊かだし、面倒見の良さや愛は確かに持ち合わせている。
ただ、それを持ったうえで倫理観が人では決してないんだ…他者への同調精神が欠けているというのが正しいかもしれない。ガトーは出自からして英霊複合体のアルターエゴになりそうな気がする…
>>249
1期2クールと仮定したら3期目ぐらいじゃない?>>251
そして登場見開き二ページの芸術性とコラ能力が高すぎて気付くと横綱と戦わされていた男>>252
次シーズン決まったとしても確実に列車アカザ遊郭で尺使うからかなり先よね>>249
多分今期中は間違いなく無理。おそらくもしあったなら来々期あたりかと。。。>>253
アニメ二期(2クール)あれば来るかも?ってくらいの遠さですね、お奉行様>>196
声に出すと、思いのほか語呂が良くて笑う>>249
でてくるのが大体14か15巻くらい、んで今回のアニメが行けて6位までだから(あったと信じて)3.4期くらいかな>>247
おっきーと仲良くなれたら捗りそうなんだけどね
引きこもり秘密結社誕生の瞬間かつ
おっきーを外に連れ出すV系友達のグダグダ>>254
すべての宗教に触れたごった煮宗教家だしね。聖書の疑似サーヴァントできたら笑う自信がある。まぁなんだかんだマーリンも入れ込んだ相手には結構ウェットか…自分の趣味思考由来だがハッピーエンド主義者だし
あんなんでも同族(最上位千里眼持ち)に会いたいなーとか内心零してたりしてるし横綱とお奉行は汎用性高すぎてもっとやれってなる
>>260
8時半に寝るとか健康的だなオイ
もうちょっと雑談スレでお話しようぜ?立香君に指を噛まれるマシュ。
中指に残った噛み跡を熱い目で見つめるマシュであった。ギルに召喚されて割とエンジョイしてるのとロマニにウザ絡みしてるのは多分それ由来
うちも入れない
まだルルハワ残ってるのに>>269
大魔女のことは好きだけどナチュラルに薬盛ろうとするしチョコヤバかったし色々とアレな部分が見え隠れするから好きだけどちょっと距離が欲しいと思うタイプ>>24
俺は吸う方に一票。>>247
マーリンはむしろ大局しか見てなかった+人の営みが好き(というかそれからもたらされる感情を食べる生き物)だけど、キルケニーはどこまで行っても男=ピグレット(=ペット、愛玩動物)だからね。相手に求めるものが違いすぎる。>>265
あなた成りたかったの作家やんけ!>>251
冤罪かけた外道かな?→自分の死に際であっても正義を貫くお方と本当に手のひら返しだったからな気になってお奉行様検索したら確かにお奉行様にふさわしい精神の方だった
(でも辿り着くまでに見た五等分コラとかぼく勉コラでダメだった)>>260
なんかログインしようと思ってたらなにやっても出来なそうな感じだったけど自分だけじゃなかったのね、これは寝て待つしかないね>>284
そんなだからみんなに嫌われるんですよ定期>>275
ジーク「凄かった、でも人を殺したことは許さない」
なんかすごい皮肉な構図に……>>279
食事とか日々の生活習慣の魔術や第四次のセイバーの召喚も関わっているから
アルトリア因子を受け継いでも
グレイちゃんの子はアルトリアに似ている程度になると思うよ>>277
俺もアップデートしたら入れなくなったわ
サブ垢のiPadはログインできたのに本垢がログインできないマーリンは摂取した感情を消費して自分感情を出力してるそうな
飯兼擬態用燃料みたいな感じかねうーむ、布面積少ないのに剥ぎコラめっちゃ時間か買った
鍛練が足りぬ
https://uploader.xzy.pw/upload/20190731203323_38496f7041.png>>271
危険なことに変わりはないが何を本性とするにはまだ知らないことが多いんでない?
しかし好きと言ってる人に対してその言いぐさは君もたいがいだなカルデアの食費の8割がアルトリア達の食費
>>298
「大食漢」とはいかないまでも戦場に出るだけあって健啖家ではあるのだろうね>>297
照明係A「先輩、俺らには丸見えなんすけどいいんすかね……役得っちゃ役得っすけど」
照明係B「後輩クン、それは私に対するセクハラと受け取ってもいいのかな?」
照明係A「すんません……」
照明係B(可愛い奴だなあ)>>285
マナプリにしてそれを呼符に換えて再チャレンジだ。がんばれ>>294
これはパニッシュメント待ったなし>>303
謎の光さんはマジで抑止力さんみたいなもんだから……>>302
でも食の喜びに目覚めたのは士郎に餌付けされてからだから、最終的に士郎のが一番美味しいという結論になりそう。>>271
というかチョコ送ろうとわざわざ思えるだけの相手が居ないんだと思う……
そもそも大半は豚に見えちゃうので豚にしない理由がないというか
豚じゃない人はストレスで脱毛するほど頭を悩ませるし
なんというか天才病の患者って見てる
ヘカテーの教理を理解してるって話
アシュヴァッターマンの聖仙とだいたい同格なんだよなぁ>>316
落ち着け大和平野>>305
あやつエイリアンじゃし…>>316
歌ねぇのかあ…?>>307
生殺与奪の権を相手に握らせるな(悲しいのはよく分かる。でも今はとにかく生き延びるために立ち上がってくれ)だもんなこの人>>312
ふーん(冷え切った目)殺意が高い!
他ゲーに夢中でついにルルハワ行かずに終わってしまったんだが
この場合ぐだ達は永遠にルルハワループに閉じ込められるのか
待てど暮らせど来てくれないぐだに愛想をつかして白紙地球に放り出されるのか
どっちだろうか>>320
山育ちとか野鳥がいるんだからおかしくはないだろう。>>326
ジャガイモに似て非なる芋さん、病害でやられたんじゃろ
そこらへんはほら、アイルランドさんが詳しく知ってる>>326
魔力を注がないと儚く溶けるジャガイモだったんだよ……
きっと誰かが祈ったら南米の神が応えて変なジャガイモをくれたんだ>>330
ルート分岐
①邪ンヌと同人道を極め、その果てに結婚してルルハワで暮らす
②BBホテップ捕まって管理されるエンド
とか思い浮かんだ>>332
自慢に理由はない。たんに、今日は飛びたかっただけだろうこの前10連したら星5鯖が11体来たわ
>>302
衛宮飯で街に出て良い店探してたりしてたな>>336
それは爆死した人だけの考えです。>>340
星5が10騎来たけどすべて宝具5だったから無記名霊基で交換した、と>>342
了解!死は明日への希望なり!>>332
自分は引けた事の安心感と、引けなかった人に追い打ちかけて優越感で気持ちよくなりたいだけだぞ(マジレス)>>339
まぁ実際はなんか変な根菜だなぁ…神代の遺物かなぁ…と思って食ってたら召喚された際の知識でアレ?あれはもしやJAGAIMO(似てるだけ)だったのでは…ってなった辺りだろう>>343
円卓の騎士達と同じ感じなのねパイセン教えるソフトSM
マシュ、後輩に出来るだけ強めに手を握って欲しいと頼むのよ。
…どうだった?痛いけど気持ちいでしょ?ふふふ、もっと良いのも教えてあげるわよ。fesで新しいアニメ化発表はまずないだろうなあ
事件簿やってるし6章映画も7章アニメも待っているしこれ以上は広げすぎるよなあ>>339
まあ芋がくる前の欧州に根っこ(というか泥に埋もれた部分)を食べる習慣はあまりなかったらしいけど。(ジャガイモが見たときもこれはキノコみたいに生えてくる違いない!と早合点した学者が図鑑に想像図を載せてたし)>>355
(強化解除)>>351
マッシュしただけでもある程度は旨いからじゃない?>>354
前面二人みたいな感じで出会って好意で家に泊めてくれて料理も出してくれるんだけど
既に王からこいつらは敵だみたいなお触れが出てて暗殺されそうになる
みたいなのこれからありそうって2章くらいから言い続けて全然ないこの前ガチャ引いたら☆3鯖でたよ
うん>>358
マシュはパイセンと違って復活しないんですからやり過ぎないように気をつけてくださいね?>>321
トミーガンのフルオート射撃を切るように浴びせていくんじゃろ(適当)>>371
槍の方にはあるんじゃけどね
あまりセイバーへって無いからな>>367
※課金の境界は表記事にまでされています>>362
まあその結果アメリカの偉人誕生につながったし…。ジャガイモ生で食うのかあのゴリラ
常人なら腹下すぞ…>>355
景虎ちゃんセイバーにも特殊台詞ほしかったなあ>>380
蚕「品種改良と聞いて!」>>381
なんか太陽の下でジャガイモ保存してそうだよな(偏見)>>382
田んぼ魔術が最初に出たときもそうだけど、魔法だよねそれ>>354
俺たちが消したんだよな……>>359
(HF終わったらHAアニメ化して欲しいなぁって)おぎゃーーールキウスの声が聞きたいでござるーーーーーーー!!!!
インカのめざめが滅茶苦茶おいしいけど普通の芋と同じくらい適当に育てると全然不作だからじゃがいも農家さんに感謝して食べるんだぞ!
美味しさに極振りしたじゃがいもは難しいぞ!冬木市には謎の金髪少女が通った店は必ず繁盛するという都市伝説が
>>380
そうだよ
だから「昔にもこんなおいしいものがあったのに~」理論はあんまり通じないってこと>>377
この無為な変換には流石のエーデルフェルトも唖然アップデートした後に起動したら接続中でずっと止まっているんじゃが…
同じ状態になった人おる?>>315
貴様に胸はないであろう21時
未だに入れぬ雪の下に埋めてるジャガイモ超美味しい…夏はカレーにジャガイモ入れられない悲しみよ…
>>374
戦国時代にタイムスリップしたくない理由第2位がそれ。聞いた話では米は食えたもんじゃないとか
ちなみに第一位は水関係ピックアップ3だけ星5と星4の排出率逆じゃね?って感じがする
>>367
未来借金ぐだ「じゃがいもの芽ってあんまり美味しくないね・・・あれ?そういえば毒キノコって美味しいものも有るんだっけ、今度食べてみるか」
ログインできないんじゃが!
>>406
個人的には去年そう思った記憶があるので共感する>>403
まぁ、せやな…
ぶっちゃけ言動チンピラだけど狡猾かつクレバーに動くタイプなのよね>>373
空で後悔>>396
耕作面積辺りの収穫カロリーもとうもろこしに比類するしな>>416
ハハッうぜえ!(めっちゃ笑顔で)>>377
お借りして枠をつけてみた>>412
うなぎは完全に予想外だったと思うよ
マグロは自分が倒されるとこまで想定してそうだけど
うなぎは徹底的に食われるのを回避する設計だもの>>400
夏に作るカレーの場合、腐りやすい具材はレンチンして火を通してから食べる分だけのルーと具材をフライパンで絡めるように炒めるとシャレオツなのだなログイン出来ねえ・・・
>>426
神自体何かの擬人化やぞ>>405
そういえば鯰の蒲焼きって流通してるの?数年前ニュースでリポーターが食ってる映像では「*販売は行っていません」みたいな注意書きがしてあったけど。ちなみに縄文時代の集落には栗の木が植えられていて、しかも実が大きいのを選択して品種改良してたんじゃ、と言われてるとか。
リンクでのセイバーとガウェインの絡みみたいなのまた見たいなぁ
>>423
北海道で稲作とかいう星の開拓者ぶっちゃけどうやったら滅ばなかったかが話題になるけどその後どうなったのかの方が気になるわブリテン
たかだか一時代終わっただけだし
アロンダイトはシャルルマーニュ12勇士に受け継がれたのかな美味しいご飯が食える時代と国に生まれて幸せだなぁって思いました
>>355
そういえば、この配役で言えば
景虎ちゃんとセイバーが違うのは生まれながらにして人の心が分からなかったかどうかだよね>>397
キャッシュクリアして再ダウンロードしても変わんないや。どうなっとるの・・・>>432
多神教のポジション被り多すぎない?特にギリシャ。ガチャの境界/爆死風景
ガチャの境界/ガチャ教考察
ガチャの境界/マナプリ残留
ガチャの境界/伽藍の通帳飲食関係で鰻問題に一番真面目に取り組んでるのはイオンだそうな
>>438
船に限らず乗り物のほとんどは女性として扱われるぞ
あと熊野に限らず他の艦も当時に擬人化されてた目処たったっぽい
>>447
鯖にも詳しいぞ全然入れないなぁ
仕方ないマイルームでアビももつつくか
全然入れないなぁ
仕方ないマイルームで中央大学の鰻研究者の先生がおそらく内実を最も赤裸々に書いてくれてるのでオススメです
なんでも内実暴露し過ぎて学会や政府から睨まれたとかなんとか>>439
これ下半身部分に貼ってみようず>>437
そういえばアボリジニの神話だと太陽神は干上がるほどの熱をもたらす乱暴者で、月神はその奥さんだとか。月が太陽より光が弱いのは旦那のDVで片目を失明したのが原因らしいね。この前食べたウナギは大豆を品種改良して生まれたんだって
すごいね>>447
昆虫(食も含む)にも詳しいし、どんぐりにも詳しいぞ>>451
せやせや
だから俺は甥っ子と姪っ子を愛でるぞ>>456
夜道に立ってキュケオーンを勧めてくる謎の美女か……>>447
教養が広くて困ることはないってこと。
世間に無関心なまま流されて気がついたら崖っぷちとかイヤでしょ?>>461一瞬女神転生かと思った(小並感)
>>449
パソコン交換期間の延長はいるかもしれんが
ルルハワの延期はいる?>>454
確かパーシヴァル
型月だと影薄めよね…平賀源内が実装されたらスキルで鰻食うモーションがあるのかな…
>>456
ノーマルキュケオーン
見た目は同じなのに味の違うキュケオーン
何かがおかしいキュケオーン
おい、ニーナとアレキサンダーどこ行ったキュケオーン>>427
旬でもないのに狩り尽くされる鰻可哀想
せめて美味しくいただいてくれよ。何が悲しくて脂の落ちたカッスカスの身をいただくねん>>449
わーい! ログインも出来て詫び石も増えるよ!平賀源内「ウナギの旬を夏にしたら売れたわ」
>>434
とりあえずリッチー・レオンハーテッドの時代までは確定してる
だからジョン失地王までは史実通りで確定
ヴァイキングに乗り込まれたりフランスになったりする
こっから先はわかんない
ドレイクの姐御とかいう超弩級の主人公属性居るから>>456
頻繁に差し込まれる食事シーン
最初はなんの変哲もないレパートリーなのに
食卓の品々が徐々にキュケオーンにすり替わっていく>>471
強いッ(エロい)>>473
動物の感覚だと逆じゃない?とか言ってみる>>464
さすがに代用餌の研究もするでしょ。ちなみにホタルの幼虫は茹でタコで育成出来るし、遺伝子組換えした蚕はリンゴやケーキも食べる。>>473
でも子孫が途絶えることはほぼないし>>479
グッジョブッ!>>479
エアコン入れなさい(命令形)>>490
味方を微回復させて自分に強力なスター集中かな?因みにホルス神は時代によって父親がラーだったりアメンだったりオシリスだったりする
一番著名なパターンはオシリスである
ホルス「結局私の父は誰なんだ…」>>489
ねろ(あろーらのすがた)>>482
銀の匙「畜産業者は家畜の奴隷!」
実際美味しいお肉のためには相手のご機嫌とるしかないからな…。鰻の稚魚、ヤのつく自由業の方の収入源になってるから食べるとヤのつく自由業の方に遠回りでお金払ってることになるのを一回考えてみると良いと思う
絶滅嫌だしそういうのも嫌だから私は鰻をここ数年食べてない
とても食べたい、完全養殖化早く頼む>>494
あのゲームの犬は基本的に可愛い
ただし作者の分身の犬お前はダメだ(褒め言葉)(でも作者の名前は狐)>>478
水源地に植林しましょ?(牡蠣養殖並感)>>497
なんでも擬人化する国の人が何か言ってる>>479
明暗が柔らかくて自然だ…
すごい…偉い神の息子ポジションなばっかりに…
でも一番エジプト神話で最古クラスの神もホルスだ
どういうこった?考えるな感じろ原作当時を見てもアニメ化後を見ても
まあジークとジャンヌはこうなるだろうなとは思った
むしろfgoで出てからジーク君の魅力に気付いたって人が居て
驚いたし嬉しかった記憶>>449
入れないけど何かあったのか情報調べに来たんだけど、やっぱり何か不具合でもあった感じ?>>489
これがネロアナゴですか>>500
この文章毎度特定へのクリティカルぱないなと思う
な!始皇帝(型月じゃ呂不韋説採用)>>498
お店に行くのかとおもった…>>499
いや水田は土地へのダメージ少ないって話の場合ブリテンはどうすれば水田できるかなって。>>515
IBだからね
今やどこにもいなくなったゲンゴロウやオオクワガタより危険度高いからね>>449
やっとか……(溜め息)
まぁ何にせよ、目処が付いたのは良い事だ
最悪、このまま日を跨ぐ可能性も考えたからな…>>517
すげぇサラブレッド因みに先述の通りホルス神は最古の神な為に根強い人気を誇るため色々地方神が集合したりで割とカオスだ
取り敢えず天空と宇宙と戦争と裁判の弁論と炎と風を司るぞ!万能!ぶっちゃけ言うと、鰻って家で食べるレベルだったら豚肉とかにタレを絡めて焼いた方がおいしいよね
>>514
ついにテキストメッセージまで美少女化か…>>526
互いに押し付けず、否定せず、でも興味があるなら提供する。郷に入っては郷に従え、良い言葉>>517
時代を超越したアルティメットシィングセキトバが爆誕してて草>>526
じゃあ森林保護のため鹿肉にしようぜ(なお春日大社)ケンタウロス系美少女を○すって結構興奮するよね
>>521プロトタイプやってさらにホロウみたいなのがあればペルセウスさん絡みであるかもしれない
>>524
つまりエジプトのゼウス…。>>534
もう1人・・・>>532
さあこれがパールヴァティーさまの深ーい愛だ
一口残らず完食してみいアシュヴァッターマン(おかわり完備)>>532
春日局「ぱある様、ちょっとお話が。」>>528
せめてひつまぶしにして売って欲しいなと思う>>525
豚コマをたっぷり(タレを揉み込む
キャベツザックリ
玉ねぎざっくり
ファイアー!!
白ご飯に乗せて食べる
ウマーイ(しお腹いっぱい食べてもリーズナブル>>532
いやぁ女神様からの恵みじゃぁ一年かけて大事に食べねば(白目)>>549
多分twitter
ソースって大事よね>>545
つまり赤兎馬って朕じゃん>>549
毎度お馴染みツイッター詳しい話をしましょうか。
あれは自称呂布の馬が項羽様と一緒に周回していた時のこと。私は裏から項羽様を応援しながら自爆していたのだけど、私の破片が自称呂布の尻に突き刺さって、馬っぽい悲鳴をあげながらやつは駆け出して、フレンドのオルタのランサーアルトリアとラッキースケベな事になったわ。
アルトリアからは張り手を食らっていたけど、自称呂布はどうやら惚れたらしく、その日から自分のことを赤兎と名乗るようになって猛アプローチ。最初は嫌がっていたアルトリアも次第に態度が軟化していって、あれやこれやと話が進む内にやることやったらしくお腹が膨らんでいたわ。
ラムレイの。
そうして生まれたのがお前よ。安心なさい。お前はいつか騅レベルの名馬になって項羽様に跨ってもらう名誉を与えてやるわ。じゃあまず跳躍で雷を起こして。騅は出来たわよ。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜悪い女神 編〜
水着イシュタルは2017年の水着イベで登場した星4ライダーね。レースのプロモーターをやってたわ
・「輝ける水の衣」味方全体のB、Q性能とNP効率を3Tずつアップ。最大倍率20%、最短CT5と非常に優秀な複合バフ。最優先で育成なさい
・「アクセルターン」自身に回避1回と1Tのクリ威力アップを付与。CT4の回避スキル!クリ威力も最大で50%とかなり高め。2番目に育成なさい
・「サマー・ブレイカー」自身に1回の無敵&クリ威力、星発生率、NP効率、弱体耐性、HP回復量を1Tずつアップ+1T後にスタン付与。バフ倍率は一律で最大50%とかなり高め。デメリットのスタンが痛いので使い所は見極めなさい
宝具は全体Q ダメージ前に1TのQバフが入り配布鯖ゆえに宝具を重ねやすい為、相当な高威力を誇るわ
礼装は攻撃力や宝具威力を上げる物を推奨。道のりは長いけど絆礼装は味方全体のQ性能と宝具威力を上昇させる強力な効果
まとめるとイシュタルは宝具、クリ殴り両方で高打点を出せるオールラウンダー。カード性能もAが特に優秀で他2つもスキルで強化可能
加えて回避と無敵で攻撃を2回躱せるのも強み。総じて攻防両方面に隙のない性能ね
欠点はデメリットのスタン。弱体解除を持つ仲間やコマンドコードで対処していきたいわ
上記のことから相性の良い低レアはサンソンやアスクレピオス。同クラスなら自身も火力が高く、サポート性も高い牛若丸
派手にやらかす事もあるカルデアきってのトラブルメーカー。上手く制御してその権能を使いこなしなさい!
「第2回イシュタルカップ開催!」この噂を聞きつけた私は単身レイシフトで開催場所らしき所を発見。早速、その辺のエジプト人を倒しラクダを強奪。まんまと参加者になりすまし、第1レースでは見事上位に食い込んだわ
でも第2レースから突然 謎の遺体の争奪戦に巻き込まれ、鉄球をぶつけられたり恐竜に追いかけまわされたり、大統領と殴り合ったり散々な目に…そして最終レース、なんか爪を飛ばしてくるやつの召喚した怪物に追い回されてる最中に「これ、絶対カルデアと関係ないわよね」と気付いた私はダ・ヴィンチに連絡して強制帰還!無事に怪物から逃げ果せたわけよ
いやぁ、レースはもう懲り懲りだわ。ん?どうしたの後輩。私の後ろになにかいる?>>557
リアル ラムレイ二世か>>555
やっぱact4の殺意はヤバイわ>>528
でも たまに たまにで良いから食べたいの
くら寿司のうな丼うまし……>>562
その愛は一途ではあるが、ちょっと……いや、神話級に重い(マテリアルより抜粋)>>557
ここで検索かけたらアキレウス、クサントス、バリオスも出てきて草
じゃ、後ろにはペーダソスに乗ってもらうね>>555
これはパイセンでも普通に消し飛ぶやつだ……因みにアメンはギリシャでは立ち位置からゼウスと同一視されてたのだぜ
アメン=ラーはエジプト神話二大巨頭アイドルユニットみたいなもんだと思え>>559
何?星を持たないなら星0ではないのか!?>>575
やめなさい(バシィ
でも神様に誓いを立ててるおにゃのこが無理やり…って展開良いよね。しかも獣>>572
競走馬にアタランテは縁起悪過ぎない・・・?>>573
奴隷すらミイラ作れるのに俺と来たら………(塵になりながらキリン版ケンタウロスとかシュールそうだけど蹴りがヤバそう
大きな馬になりますように
命名 キャメロット申し訳ないが獣○はNG
>>579
楓さん帰りましょうそういやアタランテって毛皮使用時は体を変形させたり出来るんだっけ?ならやろうと思えばケンタウロス形態になれたりするんかね(多分やる意味ないけど)
競走馬って英雄にあやかった名前多いんだなぁ…
ヘクトールもブケファラスもレオニダスもメドゥーサもグビジンもいた>>574
フィオレ「はぜて、アーチャー!」>>587
そんな事しなくてもきよひーに質問させに行けばよろしい>>587
嘘をつくくらいなら踏み抜きそう>>482
蚕という人の手がないと死が確定している存在、成虫の蚕蛾は口が退化してるので子を産む以外は死を待つだけっていう・・・こいつを擬人化したエロ本はエロかった記憶(唐突)まあジャンヌの身長なら50キロは欲しいね
やっと繋がったー
>>587
次回、ジャンヌ死す
デュエルスタンバイ>>591
UMA>現代馬>リアル赤兎馬
くらいなんじゃないか>>587
で、実際に同じ体重で清姫にも太鼓判を貰い周りがざわつく
聖女パゥワー>>601
普通に健康体っすね…マジで>>598
ルーラーのジャンヌはファミパンマンじゃないから・・・ログインできたー
あぁ(fgo)中に入っちゃった♡
>>601
変化スキル・・・>>601
まぁ他人が気にしなくても本人は気にするものなのかねあーいうのってまぁ霊体化できるしなサーヴァント…霊基質量とかはまた別だろうけど
>>603
エーテルケチッた結果軽くなったというのが浮かんだエルバサはあの筋肉量の割に軽くていやいやいや、となった
>>601
二次元女性の体重は全て軽めに算出される
つまりおっきーは…二次元美女と二次元イケメンは大体軽め
>>603
創作作品において表記されてる体重ステータスはぶっちゃけガン無視していいと思うの。なんていうか、現実っぽさを出して萎えさせないためなのか、あえて適当に決められてる気がする。なお、適正体重だったらだったで何か言い出す奴が現れる模様
2次元と3次元は違うでええやろと思うふと思いついた
一見華奢な体格だけど生前から旗振り回したりしてたせいで見た目の割に筋肉ついてるせいで体重がかさんじゃって、その事で地味に恥じらってるジャンヌとか良くね?>>601
周りがどれだけ褒めようと更に痩せたいとか言い出すからな…
おっきーは今が一番可愛いよ>>613
I have a bone with burn meat か>>624
ハガレンのエンヴィーみたいな?>>623
ありがたいお肉………>>624
それで思い出したのエンヴィー(ハガレン、原作orアニメ二期)だわ俺も身長は標準少し低めくらいなんだけど、体重は0kgだわ
やっぱり肉体を失ったのがダイエットの決め手かな、体脂肪率0%だよ>>632
君はむしろ絵師さんの温情でマイルドになってるやろ!>>634
大丈夫?成仏する?>>616
サーヴァントは座にいる本体の分身、そして座に帰るときサーヴァントとしての体験・記憶は記録として刻まれるんで基本は覚えてるなんてことないのよね・・・エミヤは記録という形ではなく記憶しようとしてるっぽいが(記憶の摩耗からして)>>633
まぁなんか都合のいいものだと思っておいた方が良さげカルナとジャンヌは座にいる本体にすら影響を及ぼすほどの衝撃的体験だからな
ジャンヌに至っては座の本体が裏に行きたいがためにテクスチャに無限リトライし始めるし突然だけど赤兎馬×(+でも可)ぐだ子本(非R18)とかあったら読んでみたい
>>633
カルナさんはISHIの力か何かで逆静謐現象を起こしてるからね>>645
その体躯で体重重すぎると骨格がおかしくなるから別にいいんじゃない>>635
はっきりと覚えてはいないけど、自分の想いは間違いではなかったと認識しているって感じかな>>644
というかそうしないと「その時に召喚されてから退去して座に持ち帰った記憶」を持ち込めちゃうからね、それが出来ちゃうと何をどうやってもおかしい事になるしエミヤの場合は士郎が最後に語ってた本来有り得ない出会いだったから(タイムパラドックス的な)ってのも含めて記憶は無いと思う
ただまあ自分との戦いがろくなもんじゃ無い事とか、あの時の剣戟と、間違いじゃなかった事は胸に刻まれたんだと思う>>651
エクストラクラスとセイバー以外ならしょうがないでしょ前に召喚された時のこと覚えてなくても記録次第だとかなり気にする場合を知った時はこうなるのかと印象的だった
>>652
復旧来たか、とりあえずAP消化してくる>>657
幼女時代のジャンタリリィと身体がほぼ成人のジャンヌの体重差が5kg未満なのは明らかにおかしいって>>652
溢れてねーじゃん鯖の設定に差があるのはもう作者によるバラつきだからどうしようもないやん
>>669
悲しい慣れ方だな…わ、私の体重44kgは鎧込みのものなのです!
鎧を脱いだら50kg台になって適正体重なのですっ!!>>674
チャーハンだけだとかわいそうだね!あっちからデザートとジュース持ってくるわ!一緒に詰め込もう!>>656
良いこと言ってるなあーと思ったら名前欄ェ・・・・。>>646
でもマイルーム台詞見ると薄々感づいているみたいだぞ【朗報】AP、あふれてなかった
>>673
言おうかと思ったけどタイミングを逸してなあま>>679
あの時は英霊剣豪化してたから精神はともかく肉体は多分人間辞めちゃってるし…まあ精神は別ベクトルで人間離れしてたけど>>647
山の神とか怨霊系の怪異相手にも普通にヘブンズ・ドアー通用してたもんな
つうかあの世界、スタンドの能力以外にも摩訶不思議な力がそこらへんに満ち溢れすぎてる……>>674が天草に馬乗りして無理やり押し込むと聞いて(ガタッ
>>657
(サーヴァントは使い魔の一種と考えればこのファンタジックな結果も呑み込める。人類史の何処かでたしかに生きた彼らも今や、神秘の側の住人ということさ。私はアビーを天秤からそっと抱きかかえて何処かへと消えた)今本産業
(´・ω・)>>683
あの鎧はマイナスの重力を纏う神秘というわけだな>>669
ケツ貫通済み疑惑の型月キャラって先輩以外だと誰だろう
ネロ、ふじのん、ダヴィンチ、あと来たら蘭丸か
そう言えば公もヒラコー版だとケツ掘られてたな>>680
フラン「ウ!(パソコンのコンセントは抜いてあげるし、唐揚げにはレモンをかけてあげるし、なんか妙に薄い本は整頓して本棚に置いておけるし、私ってやっぱりとっても優秀なサーヴァント!)」やっぱAPお漏らししてたか(白目)
>>667
アシュヴァッターマンもガネーシャの姿見たあとで「いやお前ガネーシャじゃねーだろ」って言ってきてるから、イメージとしては着ぐるみ着てて中の人が見えない感じなのかね?>>697
①リンゴを回収する
②QPにするために札を集める
③ドロップ素材を集める
④配布礼装の3凸目を目指す世界さんは融通効くんだか効かないんだか
>>700なるほど、Requiemは子沢山のお母さんなんですね
>>697
AP消費少ないクエを回して、次のサバフェスを始める作業に入るんだ>>685
そうじゃなきゃ痛くてカレーなんて食えないよな>>692
「「神霊」は喚べない」ではなくて「「神霊クラス」は喚べない」に変わっているのではないか?っていう説?>>707
根源接続者に接続されたのも記憶持ち越しに影響してるのかもしれないTwitterでウルトラウーマン(と軽量ウルトラマン)の身長と体重の漫画見たと思ったらこっちでもまた体重のはなしか・・・
これはダイエットしろという天啓だな()
目指せBMIメルトクラス>>707
宣伝だとしたらその本編出してくださいよ!>>698
メンテ明けたのは本当に良かったです
ウチのカルデアでは女性鯖の体重について調べた者には明日が来ないという話があってだね…ジーク君「ルーラーはああ見えて軽い方ではあったな。鎧を脱いでいたからというのもあるのだろうが」
ノッブによる釘宮三連
リアル女性に年と体重の話は厳禁だぞ☆
>>716
そうだネー(女子1男子2でよく体重の話が出される)>>694
実施カルデア所属以外のサーヴァントは出会うたびに「えっ知り合い?でもそっちの自分とこっちの自分は別だから」って言われるしカルデアがガバガバ過ぎるメルト「マシュはリツカを独り占めしたいと思ったことはないの?恋してるんじゃないの?あの人に」
メルトの無差別爆破テロ。でも成長期高1から高2で身長伸びながら体重10kg落ちる(体の感覚的にはそんなに皮下脂肪落ちてない)とかあったから体重はよくわからんのよね。
筋肉になったら増えるのでは無いの?
身長伸びてて体重減ってたあの時は本当に測りミスかと思ったぞ。>>718
両方、縁を繋げさえすればうたかたの夢のごとき存在だろうと、特異点・異聞帯の存在だろうと呼べるとかちょっと意味わかりませんねってなるシステムだし>>718
ほぼ触媒無しの召喚と同じで殆ど相性召喚的なものなんじゃないかな?
ただ召喚者が世界の危機に立ち向かってるからそれに応じる英霊が多いってことだと思う
更にそれが一般人だから王様系も来るのかも?(時代さえ違ければ国民だったかもしれないみたいな感じで)カルナさんがガネーシャを見てジナコだと気付けない事はそのクラスやらBBやら月やらのせいだと言われてるが
実際にジナコをどこまで覚えてるかは曖昧になった感じなのかな
今まではがっつり覚えてる感じだったけど
インドの描写的にはジナコの話する→ジナコって誰だ?って感じだったし>>721
マシュ「···その前に一つ良いでしょうか?ハイサーヴァントであるアルターエゴ·メルトリリスさん」
マシュ「我がカルデアにあなたの霊器は無いはずです。それなのに当然のように話しかけてくるあなたは一体何者なんですか!?」
メルト「いや、フレンドとしてこっちに来たからコイバナでもしようかなって思って···そこまで警戒されるとは···」
マシュ「あっはいすいませんでした、フレンドさんでしたか···コイバナ、しましょうか」
メルト「···うん」>>718
どっちものはず
人理の危機という状況においては通常の聖杯戦争では応じないサーヴァントも応じるし
カルデアの記録に霊基を刻むことで縁を残して手繰る>>736
でもあの人は願いによっては諭される希ガス>>728
なんのつもりです?ホムンクルス。別にあなたの力など必要としていなかったのですが。助けたつもりですか?むしろ邪魔でしたよ、あなた。やられかけていたではないですか。
別におまえを助けようとなんて思ってなかった。マスターがあんまりおまえを心配するから安心させるために来ただけだ。そちらこそ勘違いしないで欲しい。
っていうツンデレ合戦して欲しいの・・・>>736
道具作成(聖杯)はちょっとチートスキル通り越してますね···
いるだけで聖杯がいくらでも作れるという、これにはアンリやBBちゃんもドン引き>>736
プレイアブルにならなくてもいいから、世界一のロックスターを本物信長くらいの解像度で見てみたい気もする閻魔亭の襖
マシュは開けられなかった。
なお、邪ンヌもメルトもエレちゃんもスルーズも開けられる覚悟こそしていたが開けられなかった模様。>>656
別すれで似たようなことをさっき書いてただけに、そうそう、と思いつつも複雑な気分。
あ、でも一点だけ。
キツキツの物は時間をかけても緩くはなりません。寧ろ、締めた跡が体に食い込んでキャラが動かしづらくなると思います。
それはそうと泥へお帰り>>747
その訳し方はやめたれ>>739
やっぱり制約があった方が面白い
マスターとサーヴァントの絆ややり合い掛け合いこそが聖杯戦争の真骨頂よ>>723
俺はパイセンだった>>752
キェェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ!!やべえ、ギルドルッシュ全然集めてないことに気付いた
あと2,3000枚必要かも
ちょっと沖田さんに水鉄砲ぶつけてくる(妙だな、>>738の端末ジークちゃんネタが何故か青くなってる···絶対スルーされると思ってた)
とりあえずこの女体化ジークちゃんのイラスト見て♡
竜属性持ちドスケベホムンクルスとかこれには天草君も流石に反応するでしょう
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im8095941>>755
内容自体は一つも間違ってなくて笑った今北サン・ジェルマン
>>758
マテっていうかインドストーリー上で明らかにガネーシャさん(ジナコ)を認識できない(めっちゃ懐かしい感じするのに)、復活後認識した(めっちゃはっきり覚えてる口調)かと思ったら曖昧になるとかいう認識阻害受けてるとしか思えない状態になってる>>755
子孫繁栄おじさんの指(魔術師からリアルモンハン剥ぎ取りした物>>769
子ども貯金とかいう言葉からは想像できない鬼畜>>769
単純に数が多かったのか、それとも魔力量の多い才能を持つ子どもを見繕ってたのかなアレ>>766
アトラムは大量の生贄ストックあるから魔力面だと不足になりにくいぐらいだし・・・それでも比較対象は凛で、イリヤや桜の聖杯組やメディアさんと比べるとってなるんだろうぜ(白目)>>775
あ、そうか。受肉してたからか>>763
びちょびちょ濡れ透け沖田さんとかえっちじゃない?>>774
「えー君本当にマスターなのー?証明してみろよー」的なのをあの皮肉な口振りで言うから……正論なのに……>>760
ギルは受肉で実は魔力供給がもはや不要(単独行動のスキルがA+なのはこのため)、んで兄貴は大英雄とは思えない高燃費マンなのと使われ方が魔力消費そこまでしない方法だから(偵察)>>759
人の恋路邪魔してるとあんな風になるよきよひー。(大魔女を指差してながら)>>759
この場合は何も考えていないような顔で「清姫もやる?」といえば良いってオルフェンズで学んだ>>756
紅閻魔ちゃん「あちきの他にも気を揉む誰かがいそうでち」キルケーと清姫の百合ってよくないか。
>>780
キヨヒーは真実の愛なら致しても許しそう
横でみてるけど>>761
アサシンのマスターはキャスターだから・・・
まぁそうなるといっぱいかけることあるけどさ>>788
燃費効率って事でひとつ切嗣がいなければ士郎も仲良く地獄以上の生体電池の仲間入りをしていた事実
>>784
立香ちゃん「カルデアにいる栄養とぺぺさんとムニエルさんにマシュの事を好きだと言ったら色々とアドバイスを貰ってしまった」実際あの時襖を開けれてたらどうなってたんだろうね
PC版ならイベントCG回収できるかな?>>616
これカルデアで再会してんなら嘘判定で良いんじゃ無いの?>>796
なんかこの切嗣早死にしなそう>>796
そして生まれる数多くの魔術使い候補生たち>>801
一枚だけ記念に貰っておこう>>778
ジーク君と同じ顔のホムンクルスがいいのではなく
ジーク君と言うこの世でただ一人のジーク君がいいのです
そこに性別は関係ありません>>809
砂の器みたいなもんだからまあねえ……>>806
自分はむしろ毒牙にかかって欲しかったな>>810
まーたガス会社のせいになるのか>>809
教会で保護という名目なんで誘拐にはならんからそこら辺は問題ないんじゃろ・・・もしあの地下の惨状を警察官が見たのならその警察官は暗示で記憶いじられた後、後日行方不明になるんじゃないかな(白目)>>689
ジナコのマイルーム会話で言及されてるぞ
「ガネーシャさんの擬似サーヴァントになってるからアタシのことは認識できないようだけど……カルナさんが元気ならそれでいっか!……いや、ちょっとすごく辛いッス! 早く元に戻りたーい!」>>814
忘れてた
ウェイバーに拾われた士郎(イスカンダルの血肉入り)>>814
エーデルフェルト家に引き取られ√の士郎も見てみたくないかと言われれば、嘘になる
一見従順なようでこうと決めたら誰にも御せない系執事の士郎>>816
紅ちゃんよく言った!いいぞもっとやれ!>>809
言峰「な、なんだこれは!そういえばこの前ガス会社の工事でここを開放したが……まさか!信じてください!私は知らなかった!(暗示)」>>822
されど慈愛に至らず孤独を望むんだろ?(バルバトス感唐突だけどエレちゃんって可愛くね????
>>824
無垢すぎるジーク君にとりあえずこれを届けといてください>>825
入学してからエルメロイ教室の生徒と色々な事件を経て親しくなったと言う解釈で一つ>>819
元々一時預かりですぐに里親が見つかった
みたいな感じの設定を組んだんじゃない?>>824
ぐだ邪ンの藤丸くんってこういうイメージ強い>>833
守りたかった、この笑顔でも逆に考えてほしい。引き取られた子供たちは自由の代わりに、何もわからず何も得られない。三食麻婆豆腐の生活を手に入れたのだと
絶対やだなカルデア劇場・シンデレラ編
当初の予定ではシンデレラ役のジャンヌに、竜の魔女の邪ンヌがドレスと馬車を与え、ジーク王子の舞踏会に出席するという流れだったが、魔女役の邪ンヌが「聖女様を助ける役なのがなんかイヤ」とワガママを言った結果ジャンヌ王子とシンデレラジークという配役に。>>814
信長のシェフになる士郎か…ぐだ子「最近ペット飼い始めたんだ」
アルトリア「おや、それはどんな?」
ぐだ子「“ネコ”だよ。撫でられるとゴロゴロ“啼いて”可愛いんだ」
アルトリア「猫……それは可愛いですね。マスターは心労の多い身ですし、日々の潤いになるでしょう」
ぐだ子「ところで、ちょっと相談があるんだけどさ。“ネコ”をもっと“悦ばせる”方法って知ってない?」
アルトリア「…ううむ。獅子は好みですが、流石に猫を飼ったことは無いですからね。エジソンに尋ねてはどうでしょうか」
ぐだ子「えっ、でも…“エジソンは男じゃん”?」
アルトリア「……?」
ぐだ子「アルトリアさんは“タチ”で、“ネコ”の扱い方を絶対知ってるはずだよ? “だってギネヴィアさんと結婚してたんじゃん”」
アルトリア「…………ん?」
アルトリア「………………………………んん?」ぼくPU終了1秒前に呼符ムシャムシャくん
ギリギリの可能性に賭けるの大好きさ
よくてよ5でXXガチャ行きます>>840
そらそうよ。空気を吸ってるだけで全人類と間接ベロチューよ
でもカーマちゃんは空気のない宇宙にいるからなぁ>>841
ミミちゃん・ガレス「その話もっと詳しく」>>824
唐突なぐだ邪ンは俺が心臓発作起こすからもっとやるんだ!>>843
立香とマシュに対する頬を伝うは最終的に士郎やセイバーとも違う新しい答えで言峰をイラつかせそう>>847
秦強すぎる(三人参事セイバーって確かマーリンに○○されて○したのでは?
>>817
令呪無しでヘラクレス六殺はちょっとやり過ぎでは?とは思ったよねぇ。
バフの無い素でバーサーカーとは言えあのヘラクレスを六回も斃せる奴が弱い訳無いじゃん?寧ろ相当ヤバいじゃん?ってなるわ。>>852
マーリン「アルトリアは士郎くんに召喚されるまでは僕が彼女の股座に逸物を生やしてギネヴィアやモルガンと経験をした非童貞処女さ」>>849
式さんをガチ泣きさせられる男キタコレ君を許さない
両想いなのに照れてイチャイチャしないカップルを無理やり教会の地下に閉じ込めて肉体関係を結ばせることに愉悦を感じる言峰
>>858
先天性か後天性の違いですから後天的愉悦部かもしれないリンボとの相性も悪そう>>859
カドックとアナスタシアも犠牲に>>850
天草の正体が謎のときは盛り上がったよなぁ>>833
魔力も健全な肉体の方が多く生まれそうだし、効率よく魔力を得るためにまず子供達を鍛えればいいのでは?>>847
蘭陵王が主人公のイベントは面白かったですねぇ…>>865
すました顔でオモシロ黒人枠を期待される神ジュナ>>867
ジーク君
カルナ>>854
いやぁアルジュナの兄貴が蘭陵王や仲間を守る為に魂の灯火を燃え上がらせて最期の戦いに挑んだシーンや、敵組織の凄腕剣士の紅が蘭陵王の生き別れの妹だと判明したシーンは感動しましたねぇ……うし!
寝る前によくてよ教!
明日朝6時までに30で月初めの闇鍋チャレンジいってくる!僕はね、空の境界の売人のビジュアルがすごく好みなんだ
>>865
仮面の主人公と仲間たちが繰り広げるテイルズオブなRPG。配置的にヒロインはスカディ。>>875
あーたらは3周年側だ>>873
残念だが、友情なのだ……肉と肉がぶつかり合うがそこには友情しかないんだ!>>878
黒桐はまだしも士郎は惚れた女にしかあんなこと言わんからな>>883
大丈夫
四周年はスライダーあるから>>878
まあ惚れた女の子一人に闘わせるのは嫌だとは思っちゃうよね。セイバーなんて目の前で半身紅葉卸になるし。>>865
閻魔ちゃんは蘭陵王の師匠ポジ>>865
蘭陵王=主人公
スカディ=ヒロイン
カルナ=主人公の親友
カーマ=カルナの妹
カルナとアルジュナ以外全員女性なんだし、きっと蘭陵王を主人公とした百合恋愛ゲームなんだろう。>>867
エレちゃん>>878
あれはきのこ本人も当時のこと思い出して、もっとやりよう有ったよなぁ・・・って思ってる部分だから止めて差し上げろ900ならキアラが純愛
>>878
外見中学生ぐらいの子が巨人に向かって行ったら誰だってつい口走ってしまう。仕方ない。>>876
カルナ「カーマ神と兄妹か(俺のような物が兄など嫌だろうから)断る魔法少女ロジカル☆リリィ始まります
>>863
最後から2番目だけなんか方向性が違う気がする
……やっぱり礼園制服、着せたんです?>>847
この中に元敵幹部的なの(実態は違うけど)と味方勢力を壊滅させかけたのが混じってるって未プレイの人に言ってどんな顔するか見てみたい、ついでにそれぞれ誰の事を指してると思うか聞いてみたい広告の神ジュナは多分スターウォーズにおけるヨーダ的ポジション
>>896
ぐだ「イチゴちゃんって誰だよ!そんな女の子しらないぞ!」式:好きな女の子
織:親しい女の子
ふじのん:後輩の女の子
霧絵:よく知らない女の子
橙子:魅力的な人形を作るちょっと困った社長で女性
学人:友人
白純:高校時代の先輩
鮮花:妹
静音:未来視の女の子
「」:初恋の女の子
幹也さんはとりあえず普通な関係性を維持してる>>896
まず一護がいねえよ!たててきまー
>>896
ガチで出会った覚えない名前出されて一護「?????」ってなってそう邪ンヌとジャンヌが本気で入れ替わると割とわからない。
ジーク「マスターはすごいぞ。二人を喋り方とか細かい仕草だけで見分けるんだ」
立香「匂いだけで見極めるジーク君の方が凄いと思うよ」そういえば事件簿コラボのとき、ライネスの目が赤くなったりしなかったな
そこら中に魔力溢れてそうだったのに>>878
ヤンキーだったきのこに武内が「女の子だから喧嘩しちゃだめだ!」と強くいって抱きしめたことにキュンとしたことをきのこが作品に取り入れた可能性>>904
え?水着BBちゃんのおかげじゃないの!?>>906
ファッションバーサーカーが邪ンヌ
ガチバーサーカーがジャンヌだぞたててきーたよー
よし、フォウくんとパソコン(記念に1枚)
間に合った!凛「この間、衛宮君が髪の毛を短く切ってきたの。
それを見たセイバーが、
自分の頭を指さして "頭、行ったの?"をマスター用に尊敬語に変換して言っちゃって。
「シロウ、あたまいかれたんですか?」
笑い死ぬかと思ったわ」24時までに5よくてよで月初め呼符ストガチャに入れます
>>843
言峰は間違いなく邪悪な存在だからね
でも白面の者と同じような本質は「下から睨み付ける存在」でもある。
どんなに自分を邪悪さを肯定しても敬虔な神の使徒として根底にあるのは「なんで自分はああじゃない」だから。
正直、コヤンスカヤを煽るのも同族嫌悪なんだよね>>887
なるほど。そういうことかあれ? 承認進んでない? 何か間違ったっけ
カップ麺派邪ンヌ「アンタいっつもそれ食べてるわよね、好きなの?(ズズー」
カップ焼きそば派ジャンヌ「はい、カップ麺はスープが脂っこいのでこっちの方が好みです(モグモグ」
邪ンヌ「ふーん・・・ちなみにカップ麺よりカップ焼きそばの方が脂質多いって知ってる?あくまで傾向だけど」
ジャンヌ「えっ」もし、ぐだがジャンプ読んでたら一護の認識は「一護でさえ……!」で止まってる可能性があるな
邪ンヌ「ちょっと、顔貸しなさないよ」
ジーク「何か俺の顔に用だろうか……今、ミートスパゲッティで口元がにケチャップがたくさんついてると思うんだが」
邪ンヌ「なんでそんなスパゲッティ食べるの下手なのよ……ほら、こっち来なさい」
ジーク「っん」(ハンカチからいい匂いがする……)
邪ンヌ「よし綺麗なったわね。ほら行くわよ」
ジーク「待ってくれ、いったいどこに」
邪ンヌ「……今度ファフニールが魔女と幸せになる同人を描くから参考資料にアンタが必要なのよ」>>917
カーマベルと象>>922
好きな漫画とか推しを取り戻すために人理修復頑張るとか最強のモチベやんパーソナルコーチングどうしようか迷ってたけど一枚だけとっちゃった
パーソナルコーチング忘れてた……
8月が来たな
>>929
この閻魔ちゃん語尾にハートつけて誉めながら煽ってきそう>>917
こうして見ると異聞帯の王はだいたい青とか碧系統な感じなんだな
スカディは氷出すし>>932
毎月毎月お疲れ様チーッス!今年こそ選ばれるといいな……え?子供しか選ばれない?そんなー
>>928
まあやっぱそこらへんが妥当か立香君のいた異聞帯(せかい)を守っているという設定のマシュオルタの最終再臨がウェディングドレス風の鎧だったらという妄想。
>>939
星4礼装5連続って逆にすごいのでは月初め呼符はストガチャに挑んだ結果既に飽和状態のふーやーちゃんになりました。
XX引いとくべきだったか…くぅ>>943
引けるときは単発でも引ける、引けない時は何連しても引けない
迷うくらいなら引くんじゃない>>946アビーの触手…ショタジーク君…閃いた…!
>>946
ほう…ショタジークくん×アビゲイルですか……
オイオイオイ
R18スレ行きだわアイツ>>941は一ヶ月分BBにでも喰われているのです?
>>943
いや、逆に聞こうよ。当たらないよ普通、5回だよ
1信じてどーすんのさやべぇ、呼符(こふ)5枚中3枚が当たりだった。近々キアラさんが自宅に訪ねてきて腹上死するかもしれない
>>958
すまんな……ぐだ邪を嫌ってるわけじゃないんだ。ただ僕は邪ジク派or邪ジクジャン派or天ジク派なんだ……だから布教させておくれ>>949
お?
よくてよした? よくてよした??ロストベン・トー
宇宙スーパーで半額弁当を巡って毎夜死闘を繰り広げるXXだとぅ?
>>964
幸せ四畳半…ムーンセル…タマモナイン…うっ、頭が>>967
結末は賛否両論でしたねベン・トー>>966
卑劣様戦法じゃん>>974
静謐ちゃんは可愛いけど、可愛いからこそ辛いな(しみじみ)(今なら>>1000喰ってもバレんやろ)
ここで拙僧が華麗に1000getです!
ンフフフ、残念でしたなカルデアのマスター!>>974
邪ンヌ「あ、良いところに居たわねマスターちゃん、食堂にラーメン食べに行かない?」
完食済みぐだ「ラーメン・・・こってりとしたラーメン・・・うっぶ、おぼろろろろろろろ」
邪ンヌ「いきなり何!?」>>978
水泳選手の食事量見てると家計が心配になるレベル>>974
待て待て待とうかエミヤオルタ。ローションなんて渡してどうするつもりかな!?ぐだがキッチン部の指導を受けながらたどたどしくお弁当を作って緊張した面持ちでドクターに差し入れとして渡す風景
1000なら水辺の聖女とトレーニング
>>983
ぺぺローション・・・つまりぺぺさんを/////>>984
埃とかご馳走じゃん!
エレちゃん頑張って用意したんだな……1000ならギリシャ異聞帯に姫君と眼鏡を連れてガトー推参!
人類滅亡
人類は衰退しました
ゲ・ゲ・ゲゲゲの字~
>>987
そんなこともあったなぁとシャドーボーダーで思い出すじんりしゅうふく
1000なら8月中に僕は正義のt
>>978
基本肉体労働だもんね宇宙系サーヴァント
Fate/Grand Order雑談スレッド1217
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています