相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1161
https://bbs.demonition.com/board/3855/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/3814/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/乙
エクスカリバー以外にもあるのかな
星の聖剣この剣は太陽のうつし身
もうひとつの星の聖剣ニクスカリバーと言う勇者の死が無ければ打ち勝てない骨つき肉があるらしい……
乙
エクッスカリバ〜♪エクッスカリバ〜♪束ねるは星の息吹
この剣は太陽の映し身。もう一振りの星の聖剣!
○ックスカリバー、それは星の性剣(光の奔流に飲み込まれる音)
>>6
サーヴァントの剣版みたいなもんか。>>8
虫酸ダッシュ!エスカリボルグ
>>15
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜>>6
どんな奴だろうと葬れるかっこよくてピカピカしてる剣って事じゃろうそこら辺詳しそうなファラオオジマンディアスはもっと情報聞かせて!
>>10
レオの「邪悪を払うは星の聖剣」がすき>>14
13拘束かかってるの、聖剣と聖槍以外にはあるんだろうか。
円卓(マシュの盾)こそかかっててもおかしくない気はするんだけど。>>23
カラドボルグはかつてセファールに砕かれた神々の欠片じゃなかったっけ?聖剣もいっぱい増えたね
個人的には聖カトリーヌの剣が花付いてて可愛い>>31
つまりガンスリンガーですね?>>23
スカサハ体験ストーリーでちょっと触れられたけどカラドボルグはセファールに敗北した神々の欠片じゃなかったっけ?>>2
星の危機に英霊召喚されたアーサー王なら星の聖剣であっても不思議じゃないんだが・・・
そうすると人によって召喚され新宿で隕石木端微塵にしたあのエクスカリバーはなんなの?ってなるんだよね~>>30
ガイアとアラヤ両方合わせて星の聖剣って感じ?ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜プロトセイバー 編〜
アーサー・ペンドラゴン。まあ、俗に言う男の父上ね、慣れ親しんだアルトリアとは少し違った世界線からやってきたアーサー王よ
スキル1「魔力放出」自身のB性能を1T上昇。使い勝手の良い汎用バフスキルね
スキル2「眩き旅路」星を獲得+自身のクリ威力を3T上昇。最大で30個の星と50%のクリバフを付与するトンデモスキル。攻撃の起点とするには十分な性能ね
スキル3「巨獣狩り」自身に超巨大特攻を1T付与。更にNPを20獲得。2、3wave目に配置されがちな巨大エネミー相手に有効な特攻スキル。魔神柱や空想樹にも有効な為、ストーリーでも活躍してくれるわ
宝具は全体B。直前に宝具威力バフが入る為、思ったより高威力。乗算がかかる魔力放出、巨獣特攻が加わった時の威力は相当なものよ
礼装は攻撃力を上げる物、星集中率を上げる物を推奨。私のオススメは「熱砂の語らい」
まとめるとアーサーは宝具もクリ殴りもイケるハイブリットアタッカー。ATKが高く、HPと合わせた合計値は全鯖でも最大クラスで存分に高レアの強みを見せつけるわ
改善点は面白みの無いカード性能。B.A.Q全て平均的な為、自前での星出しが苦手で3T持続するクリバフを活かしづらいわね
それと特攻が乗る巨大敵は基本的に1体ずつしか出ないにも関わらず全体宝具というのも歯痒いわ。まあ、星の聖剣相手を単体宝具にしろと言うのもおかしな話だけど
相性の良い低レアは持続して星出しを行える無辜の怪物持ちの鯖や素で星発生率が高い小太郎、呪腕。同クラスならスキル全てが火力補助のカエサルがオススメ
何事もそつなくこなす完璧超人王子様。聖剣を握り込み、邪悪な者に立ち向かいなさい!
王子様っていえば、この前 東京にレイシフトした時に現地の娘と知り合ったのよ。私の真祖レーダーがなぜかビンビン鳴ってるから初めは警戒してたんだけど理想の王子様談義、ザックリ言えば恋バナで意気投合したわけね
それでなんとなく話の流れでアーサー王と同じ所に住んでるって話をしたら、その娘が目の色変えて会いたい会わせて頂戴って詰め寄ってきたから彷徨海に来たら会えるって教えてやったのよ
まあ、冷静に考えてこの星の何処にあるかもわからないここまで来れるわけないんだけどね…ん?なんだか外が騒がしいわね地震かしら?>>26
The闇堕ちって感じでしゅき………>>38
戦犯パイセンはちょっと洗濯板の上で正座してて!いややっぱ迎撃に参加して!セイバー倒すために弓クラスになった謎のガンスリンガーXとか来ないかな
>>24
味方が持ってたら本物を越える贋作としてドラマが展開されて
敵が持ってたら鳴り物入りで登場するんだけど中身が無いとかで本物に一蹴されそう>>42
ガ、ガイア…!>>38
いらんもん持ち込みおってからにーー!>>47
然り!然り!然り!>>24
スチールラウンド
しょせん鋼鉄円卓なぞアニオリの尺稼ぎに過ぎんのだ>>28
(どちらも、でしょう?)>>18
うまいこと言ったつもりかありがとうな!!>>38
ネロちゃま軍団で迎え撃てーーッ!>>55
アラヤは人類の無意識の総意だからな>>64乱舞の方ならボディはアーサーでは?
>>63
声帯は弄ってるんじゃないかなー
声同じだと兜で顔隠してる意味半減するし>>64
いや、天華かもしれない。
…って事はお手入れであんな声やこんな声を出すエクスカリバーちゃんが見れるのか!?>>43
それメイドオルタじゃ・・・。>>46
はぁーいジョージィ、今技術が無いって言った?
とんでもない、コラに必要なのはやる気と根気と情欲と邪な心、あとはフィルター機能が使えるお絵描きアプリだけなんだよぉ
色変えたい部分を選択ツールで選択して、違うレイヤーで塗りつぶしたらあとは適当にフィルターいじってちょうどいいのを見つけるだけさ
もしくは色変えたい部分を切り取って直接色相・彩度・明度をいじるだけでもいいんだ
簡単だよ?
だからお前も……お絵描きアプリをDLして悪堕ちコラを作るんだよ!!!!オススメはアイビスペイントだよ!!!!>>65
おる太「!!!」
色合いもポーズも似てるし、やはり二人は運命……>>71
スーパーで適当に安いの買ってるが多分木綿が好き>>58
CV子安のアルトリアか…
ありだな>>80
まあこいつはそん時あれが何なのかは知らんかったっぽいな>>78
だってパイセンだぜ?月替わりのマナプリ交換呼符も、1700万記念呼符も次のぐだイベまで温存しようと思っていたのに、魅力的な嫁ネロのコラ画像なんて貼っちゃうからそっちに使いたくなっちゃったじゃないか(憤慨)
──俺の呼符を溶かした責任、とってもらうんだから。>>57
絆3くらいの時のは幕間で出てきたから、つぎは絆5状態の幕間が欲しいな。前のスレで「そのうち漫画描きそう」とか言われたしお言葉に応えてコツコツ描いちゃろうと思って、とりあえずカルデア食堂人気メニュー完食しないと帰れま10の部屋に閉じ込められて数時間が経過した簡単作画(ダサTの意)の聖杯メンバーの話にすることにしたのよ
段蔵さんは絡繰だから戦力外で申し訳なさそうにしてて、以蔵さんが酒のつまみばっかり頼みまくった上で酔いつぶれて戦力外になって、天草四郎時貞が「食べられるときに食べておかないとですよね飢えは辛いですからHAHAHA」みたいなうわごとを言いながら虚ろな目で大皿チャーハンを食べて、エリちゃんが「フォアグラになっちゃう〜」って言ってて、小太郎くんは忍者だからつらみとか表に出さないけどすでにかなり限界が来てて、オケキャスが超特大キュケオーンを頼んだらランキング圏外で「言わんこっちゃない」と切れるギリシャのキャスターさん……を俯瞰しながら軽く受け流しているようで攻略法を考えているダビデ王、ってところまで考えたところでこれは何ページ必要なのだろうかと私は頭を抱えた(ここまで一息)>>90
まあその辺はサーヴァントを召喚して繋ぎ止める魔力があればなんとでもなったんだろう。サーヴァントが触媒として機能してるわけだし色変えコラに必要なものは知識だからな
あれー、塗りつぶしたら一色になっちゃったぞー?
あれー、色を濃くする方法はわかったけど薄くする方法が分からないぞー?
あれー、塗る前の色が濃くて塗ってもあまり色変わらないぞー?
あれー、塗ったら境界線が目立つぞー?
懐かしい>>94
一文辺り一コマで納めてハイスピードコメディにした方がいいと思うよ、画力的にも>>96
自分は切り抜いて色変えてるな>>101
綾波レイモデルはカレンだったはず
元ネタのシールダーは子犬系ヒロインとしか明かされないんじゃなかったか?>>103
え?君のところにはないの?俺にはあるぞ ほらこれとか>>107
割と現実的な決着の仕方>>101
それでもぐだはちゃんと声かける気がする。「自分と共に歩んだ後輩」はもういないことを自覚してね。異星の存在が襲ってきて、汎人類史とは違った異聞帯というもう一つ人類史との地球の陣取り合戦という意味ではFGO第二部とエヴァは似ているとも言えなくもない。
無理矢理という自覚はある。そうえば今日はモチの名はでしたね
>>107
お前さんが封印されたプロトタイプって言う設定ならワンチャン勝てる>>101
最速公式ガイドブックのインタビューだね(´・ω・)oO(お絵描きアプリを文字入れるツールとして使ってるなんて言えない…)
>>112
後輩の息子が不良に絡められてる所を「あら後輩の息子、迎えにきたわよ」とか言って死なない程度に不良達を鎮圧した後、「今日の夜ご飯はあなたが好きなハンバーグらしいわ。よかったわね」とか言いながら手を繋いで帰ってそう。>>121
(……アンジェラかな?)>>125 あくまでデミサーヴァントで座に登録されてる英霊じゃないから無いでしょ
花札とかみたいなお祭り系とかはあるかもだけど>>120
立香はロボット好きだから好きな事になると早口になる>>118
ネルフはアレ完全に世界を敵に回してるから違うな。あの組織が国連の権限を嵩にきて全世界から資金吸い上げたせいで何億という人が既に死ん、でて、タブリスのセントラルドグマ侵入で今までのネルフの徴収は全部無駄であることがバレかかった。組織に対する外部の殺意は違うぞたぶん量産型はガラハド最初からいないから、出来てもロードカルデアスなんだろうな
最後の戦いとかで最強装備は使い潰してしまったから序盤に愛用してた武器で戦ったりする展開好きですマシュの鎧が白銀になる強化とか来ないかなぁ
最近GIF作成という無駄な技術を獲得したせいでチェイテピラミッド姫路城inAチーム+ぐだっていう魔の構想が現実味を帯びてきた
あとキリシュタリアとベリルの立ち絵が揃えば理論上可能になってしまう>>126
左下の見切れてるスルーズ怖い>>134
白銀になるなら赤いマントつけてほしい>>127
パールさんのおへそえっちぃ…>>136
よくやった、よくやったがuploader使った方がいいくらいにエロいから今度から使おう。>>136
あう……せふ……セウト!!>>133
下手すりゃ幻霊かもな。チームカルデアとクリプター達がダンスしてるカーテンコールとか欲しいな
辛い思いしたり命懸けで闘ってるからこそ〆は楽しく華やかに>>136
マシュがめっちゃ嫌そうに見えるんじゃがw>>127
あの絵を見てて思うんだけどさ、Redrop先生って可愛い女の子と綺麗なお姉さんを描けるだけでなく、筋肉質な男もバッチリ描ける絵柄の幅広くってスゲーよね>>147
ありがたや……ありがたや……!>>136
画質高かったら即死だった>>132
φ(..)…メモメモ
(MedibangPaintをインストする音)
(あ…これ把握するのに1日使うパターンだ……ちょっとやる気出た)>>147
レ○やないか~>>144
塗り方うっま!?
保存させて頂いた>>136
マシュのマシュマロが!>>127
そういやインドなのにダンス要素が欠片もありませんでしたね…いや当然っちゃ当然なのかもだが
イベ時空なら攻撃が通じない神ジュナにもダンスでなら勝負を挑める!とかやってくれただろうか>>126
ふぅ…
手持ちで黒くしたいな~って思ったキャラはえうえう様かな?ステンノ様でもいい>>124
射撃武器やバーニアに安価な量産品を使うことでメンテの簡便化ができてるといい量産型マシュのエモいストーリーは見たいが、それはそれとして量産型マシュ達がショッカー構成員の様にポンポン飛ばされて行くのを見たいのも真実
あ“!?セイコーマート閉まってるじゃねえか!!24時間営業じゃないのか!
滑り込みでFGO.fesの申し込みしてきたゾ。
今年は行けるかなぁ……。>>167
セイコーマート……せいこーですか……ふふふソワカソワカ……。>>164
ぐだ「また、救えなかったか。いつまでこんなふざけたことをしてるんだ?ダ・ヴィンチちゃん」>>174
量産型ちゃんが被ってるフードって虫除け的なアレだったの…?>>173
異能生存体が搭乗してそうなマシュだなあ>>170
…試したい事が1つ
強化要素に、鯖ではなく
ピクト人を組み込んでみようと思うんだが(ry>>172
正直、量産型ワルキューレと全人類対応型カーマは一体ずつ欲しい。>>174
昨夜のケリィを思い出すなぁ……。>>173
赤マシュ「当たらなければどうということは無い!」
青マシュ「マシュとは違うのだよ、マシュとは!」
黒い三連マシュ「マシュ、マシュ、ジェットストリームマシュをかけるぞ!」量産型の話題が二日連続とな
昨日の切嗣キメルの話題は量産型とは違う気がするが何だろう、似てる気がする
あれは泥とは違った狂気が蔓延してて楽しかった>>147
レゴブロックの特徴出して描いてるの普通に凄いっすね…マシュ職人の朝は早い——
アルトリア「己が増える事も己対己もよくある事ですので強く生きて欲しい」
配布星4サーヴァントは量産されてる説
>>185
シールダーを増やしてどうしようってんだ…
いやボーダー内で宝具を連続展開し続ければ無敵か…?>>194将来を考えるとその中だとSN世界が一番平和そう
>>187
藤丸「ええ、マシュの為に苦労は惜しみません。まずは十分な食事ですね。勿論栄養面にも気を使います。運動も欠かせません。でもマシュはあぁ見えて体育会系なのでソコは困らないんですけどね(笑)」
「え?睡眠ですか?ええと……言いにくいのですけど中々の寝てくれなくて、と言うか寝かせてくれなくてあぁ見えてすごいですよマシュは。二回戦は必ずしますから」>>188
すいません……最初の切嗣の話もミサイル切嗣も切嗣大根/胡麻の亜種説も全部俺がやりました……(懺悔)>>185
やぁ。どうですか所長(マリスビリー)? ※当時
その後、"彼女"の売り上げの程は……(死の商人並感)>>175 コプァ!
マシュ!
というわけでミドラーシュ・リーヴスラシル!!
「三つ目の結び目」までクリアしました
マハタリさん…そんな過去だったのね…
うう…
それとマシュは見つかったけど杉田智和は?マンガでは地味な格好になってそうな派手な格好した使用人改めミドラーシュさん
戦闘はというと…
地味にきつい。キャスターの単体アタッカーを置いてきたからアサシンの対象が難しくて苦戦したわ
あとエルグルくん、呪いかけるついでに弱体解除
するのやめて?
レベルが弱体化前提の難易度だからアイリさんの回復がすごく役にたったけどさぁ…キモい
ミドラーシュさんが語るマシュと杉田智和に何があったのか>>194 余所の世界に厄ネタ持ち込まないで
月姫世界は英霊召喚成立しないんで、仮に入って来ても消えるんじゃないっすかね…>>200
ひむてん世界はFake世界に繋がりそうで怖いな。
英霊召喚と死徒二十七祖が同時に存在してる世界とか恐ろしい。>>156
細マッチョで、ある日こっそり可愛い服を着てみたらあんまり似合ってなくて落ち込む量産型マシュ。その時偶然部屋に入ってきたぐだ男に見られてあわあわする。自分は可愛くないと言うマシュに、ぐだ男は「そんな事ないよ」とマシュの頭を撫で「とっても可愛いよ」と褒める。それを聞き赤面しながら喜ぶ量産型マシュ。
カルデアにいるサーヴァントと自分の筋肉を見比べて力不足なのではと思い始める量産型マシュ。イケメンのサーヴァントを見てもっとカッコよくなりたいと思う量産型マシュ。その後ぐだ子が最近かなり無理なトレーニングして倒れたマシュの看病をしている時にぐだ子に自分は駄目な後輩だと思いを告白するが、「マシュは一番カッコよくて、素敵で、ヒーローなんだもん」と返されやはり量産型マシュは赤面するのであった。
こんな感じになりそうFGOのレゴが出たら楽しそう
シャドウボーダーの上に乗っけて迎撃シーン再現したり>>205
起動変形バベッジができるといいなぁ>>190
主はユダにこう言われた。
「ユダよ、お前の望むようにするといい。ただし、可能であればFate/Grand Orderのマシュ・キリエライトのレゴ版を量産体制まで運べ。私からは10デナリを支払おう」
主に対し、ユダはこう言った。
「主よ、たった10デナリでモデラーに受注なされるのですか。この時代の経済感覚でも流石に無理だとは気付かないのですか」
主はこう言われた。
「ユダよ、この時代とはなんだ?」
ユダはこう言った。
「Fxxk you」
ユダよ、Fワードは慎みなさい……そうイエスが伝えるよりはるか前にユダは屋敷を飛び出しいずこへか消えた。イエスはただ何も言わず、マシュのフィギュアのむちむちした太股をじっと見つめていた。>>176了解だゾ!
>>212
ヒャッハー!新鮮な呼符の時間だーーー!!!>>214
誕生日は何かツイてる。メルトと邪ンヌを単発で引き当てた私は割と本気でそう思っている。>>207大丈夫大丈夫何だかんだでオリジナルは強いから(とある電撃姫を見ながら)
呼符でネロちゃま引いてくるゼー!
社長は綾波派、きのこはアスカ派な感じはするな
>>188
あれはmmのmが1つ抜けていたのがいけない>>214
無事マナプリ7個に変換されましたが私は元気です
さーて、誕生日ボイス聞いてこよう>>213
マジの懸念事項……(杞憂9割)
ベリル「ん?あぁ、彼女ね……
「奴さん、●んだよ」
「アレはもう、"俺の"彼女じゃあない」突然だけどよくてよ教!
明日6時までに20でログボ含めた月初めの呼符チャレンジ16連を行う!>>202
お借りして、シールダービット
シャドウボーダーをとっても守るすごい子だよ>>209
そんな聖書の一文があってたまるかwww>>228
というよりはポプテの工場ネロちゃま引けませんでしたぁぁぁ!!
よくてよ教
0時30までに5よくてよで単発一回なんの成果も得られませんでしたぁぁぁぁッ!(マナプリが周囲に散らばっている)
>>226
これはアレですか、私服だと自分のセンスやらなんやら気になっていまいち自信が持てなかったけど、コスプレだと役に嵌まることで違う自分になるから恥ずかしく無いとかいうアレ(なんだろうねこの特大のブーメラン)あれ?今の絵柄って割と三ヶ月前のに近いな!?
自分が分からない……>>226
やっぱりおっきーはえっちカエサルが夏に向けてシェイプアップを始めたということは今年の水着鯖はクレオパトラなのでは……?(超理論)
とりあえず私は描けば出る教に則りアスピッピを描いたし明日はログボで呼符十連できるはずだから後二人も引けることを願って祈って寝よう>>222
マシュがダ・ヴィンチちゃんとかのカルデアスタッフキャラでなくて、ガチャ産キャラの話題出すの珍しいな。>>222
鬼ランドで水着になれば痩せたライダーにでもならないかって台詞が確か>>206
匂いはイマイチだけどけっこう味は良い
甘ーい
後味おいしい
これはアタランテおるた絵を描く人が増えている
良いことだ>>211
2ヶ月ぶりくらいに来たけど平常運転というかそんなに変わってなくて安心した>>222
というかあれだけクレオパトラやエミヤがなだめすかしたり怒ったりしても絶対に痩せようとしなかったカエサルが身体作り始めたって公言した時点で割と驚きなんだけど。コミカライズ版のデオンやっぱり格好いいな
自身の主義主張ではなくマスターの為に戦うの格好いいわこれはなんの根拠もないんだけど、カエサルデブじゃなくなったら史実通りハゲになる気がする。
>>248
やっぱり創作スレの影響かね。>>253
フロイト先生に相談だ!安価
>>270
描くよぉ>>222
痩せたカエサルは一度見たかったからもし礼装でも霊衣でもなんでも見られたら嬉しいななんかちゃんと「モナ・リザ未凸です」ってコメント欄に書いてるのにキャスターの孔明を借りて行く人が絶えないんだけど…(恐怖)
https://syosetu.org/novel/195474/
今なら武蔵ちゃんとED迎えてもばれないかもしれない>>226
個人的には左側のリアルなオタクあるあるも味わい深くてすこ>>251
「任務に対しては苛烈なまでに真摯」という一面の先生なりの解釈らしいけど格好いいよね>>260
もしかしたらそのコメントをフリと認識したフレがいるか、はたまたニッチなSっ気を刺激されたフレによる色んな意味でのプレイに利用されているのでは?>>258
赤兎馬「ヒヒン、ビルの壁をを駆けるなぞ余裕ですとも!呂布ですから!!」
実際問題無さそうなのがまた………呼符10枚って今日だっけ?
>>266めっちゃ透けてるのがわかる!!
>>266
ヤバい…黒いドレスと半目気味の目つきとまひろちゃんの描くえちえちボディが合わさってめっちゃえっちい…>>270
あっ、とっちゃった。申し訳ない。
取り敢えずお題は…凛のペンダントを机に置いて、それに背を向けるエミヤ・オルタで。>>270
サンクス今北産業
関係ないけど
FGOで爆死しまくったあと
他ゲーで神引きすると
確率の収束を感じる(ちょっと陰影が足りなかったから、あとで透けコラ作るときは修正しておこう)
>>275
サマーハーロットになるのか…>>279
乙、さあ次はUBWだ
白いリボンは選ぶんじゃないぞ(違)>>281
爺さん、4時になればまた10枚貰えるだろ。>>281
じいさん、じいさんの武器弾薬売ってきたからこれで石買おうな>>276
FGOでも呼符で星5来てもうた
二週間ほど遅い誕プレかな?>>286
8万とか…。悪いことは言わないから精神科行ってこい。もしくはしばらくFGOを断て。>>264
オタクが結婚したところでエロ方面やめられるとは思えんのじゃが>>273
獣と女は切り離して考えられないらしいから、「獣」が現れる以上そこには「女」 が居なければならない。
今年の夏イベで何らかの要因によりマスターテリオンが現界し、それに引っ張られてネロがマザーハーロットに覚醒、ビーストVI/LRが揃う事になる、とか?>>292
(ここまでえぐい外し方はそうそうないから信じて積み立てて何の問題もないはず…………)流石に携帯機を複数買えるほどの課金する位ならスイッチかプレ4の神ゲーやろう!
>>292
(先生は当たると思いまっせ)(いや、上の方もゆり戻しあるよ、きっと)(手元のゼリーを隠しながら)今週はは
タマモキャットの練習しよう
そうしよう>>299
(エクステラ系統参戦鯖は除く)そういえば九尾妹リメイクするのもいいな
>>298
まあコスパに優れた店とかだと下手に諭吉落とすよりずっと満足いくそういうのはざらにあるよね。高い=良いという図式がわりかしアテにならないのは分かる。
ただ、味覚の審美に一つの指標を与える上で、有名な高級店の味を知っておくのは有益だよ。単純に高いものだけでなく、安いなかで良い仕事をしてる店を嗅ぎ付けるセンスも身に付くから。>>301
ええんやで。正直とっちゃった俺が悪いし。>>301
なんかツボったわカルナってCCC以降はジナコの助言で一言足りるように話してるけどそれでも煽りになってるというか
足りてるからこその煽りみたいな面もあるよね
もう口調を根本的に変えないと避けられないくらいの煽りになってるよね〜新人マスターでも出来る!カルナさんの倒し方〜
①カルナさんの攻撃に耐えます。ブラスマーストラや魔力放出付きの攻撃が来ますが、何とか耐えてカルナさんにシャクティを使う必要があると思わせましょう。この段階では鎧があるので攻撃の必要はありません。
②シャクティを凌ぎます。Aランク宝具でも相殺不可能な超火力ですが、頑張って耐えます。神性持ちの方は死にやすいので注意しましょう。
③鎧が失われました。チャンスです!シャクティ発射後の隙を突いてカルナさんを倒しましょう!鎧無しでも接近戦は凄く強いですが、ここまで来た貴方なら勝機はあります!(勝てるとは言ってない)
ね?簡単でしょ?>>308
(なんというか、最近某ネロちゃま愛の化身のようなFGOプレイヤーが嫁ネロPUで恐るべき地獄を味わった動画を見ていても思ったけれど、課金ガチャに大事なのは“希望を抱く”こと以上に、「仮に大爆死で終わり、推しが一枚も引けなかったとしてもそれをよしとし、変わらず推しを愛し続けよう」という“覚悟を決める”ことなんじゃないかと思った。少なくとも私はそういうスタイルが向いている気がしたよ)>>309
政治の話が絡むので申し訳ないけど一言言わせてほしい。今までは『生きてからそれで良いよ!』って思ってたけど、それは無責任なんだよね。ツイッターで政治関連見てると尚更そう思う。安倍晋三関連見てると『自民党政権は民主党政権より悪夢だ!』『消費税増税すな!』とか憎悪が飛び回ってるだよねえ。
生活困窮者からしたら、政府の将来のビジョンなんてどうでも良くて、目の前の救済が欲しいんだよね。せやろがいおじさんが日本は『衰退途上国』と発言してて3万いいね貰ってて気になった。
https://twitter.com/emorikousuke/status/1144905448119656449?s=21課金は食事みたいなもんだしなんの問題もないな(狂気)
>>309
ツキアカリのミチシルベは名曲
それと前スレでレプリカ関連でカルマの話してたスレ民いるけどいやカルマも大好きだけどさ!
型月民でレプリカっつったら人類の失敗は望んだことなあの真綾さんの名曲だろうが!!!!
何で忘れてたのよ………
それとカルマとカーマって語源同じだったりするんじゃろか?
カーマちゃんにカルマ歌ってみてほしいんじゃが
YouTubehttps://youtu.be/Myytcopk-DA
YouTubehttps://youtu.be/mTdcxQZcQAE
YouTubehttps://youtu.be/JHFPznfPp8E唐突ながらよくてよ10でアスP来るまで呼符投げます(上限15)
>>311
(何故それをわざわざここで言っちゃうのか)>>311
あんたよそでコテハン外せって言われてるのにまだ外してないのかコテハン外すことに義務などないし
というか何様のつもりなんですかね>>315
この掲示板、動画サイトURLを貼ると動画サムネがくっついてくるからURL並べるのは控えた方がいいよ、縦にめっちゃ長くなる>>311
政治の話をコテ付で趣味の板に書き込むなんて愚の骨頂だぞ>>317
もしかして愛歌って金髪赤目にするとロリアルクっぽくなる?〆さばは黙ってNGしておけ
5chかなんかと勘違いしてるわこれ>>329
どうしよう、すごくよく分かる我が脳の脳内予算委員会が嫁王のため 更に課金することが決定致しました。
当初予定していたガチャを無課金で引けたことを皮切りにその予算を嫁王につぎ込めることになりました。なおこの予算によりポテチ予算や昼食予算が財源不足によりなくなってしまうが「金がなければもやしを食べればいいじゃないい〜」っと誰かが言ったため割とシャレにならないぐらい予算をガチャに回すということで前回不一致しました。なおこれには医者も「生まれ直した方がいい、とりあえずネギ突っ込んどけ」と匙を投げる事態に朝っぱらから全くもう………
いつも通りのスレで安心したわ>>332かのモナ・リザのモデルでありながら新撰組副長を務めたにも関わらず第1部〜第13部位のこと全て体験談なんだよね…
ジョジョのアフレコは漫画の内容を実際に声優にやらせるからあんなにもリアリティのある台詞になるのはあまりにも有名>>335
エジソン・ヴァレンタイン・レクイエム大統領「お金の価値を最初に決めている者がいるはずだ。
それは誰だ?列車のレールのサイズや電気の規格は?
そして法令や法律は?一体誰が最初に決めている?
民主主義だからみんなで決めてるか?
それとも自由競争か?
違うッ!! ナプキンを取れる者が決めている!
この世のルールとは「右か左か」?
このテーブルのように均衡している状態で一度動いたら全員が従わざるを得ない!
いつの時代だろうと………この世はこのナプキンのように動いているのだ。」
普段のエジソンもなんか言いそう>>338
結果だけだ!、この世には星3を引いたと言う過程は残らず、マナプリを得たと言う結果だけが残る!BBチャンネル天気予報〜♪
今日は全体的に蜘蛛り空の1日となりますが地域によっては所により飴がフルでしょう!
以上、BBチャンネル天気予報でした〜☆今更ながらFGO始めて2年になるのに星5アーチャーが一体もいない事に気付いて戦慄した。、
>>342
沖田さんと同名のスタンドだよ
誠の旗って言うんだけどね>>337
孔明とスカディいるから2連ぷららや〜できるじゃん!スキル10じゃなくていいや!
でも再臨分の卵もないから結局ディーヴァール>>351
医者は今が一番ピックアップ率高いからね
がんばえー>>346
自分も3年目にしてようやく星5騎が来たからファイト>>355
単発神引きだとお!?
おめでとう!>>354
全体NP配布は10~20ぐらいじゃないと、ちょっと強すぎるから>>354
まぁ全体NP30配布できちゃったらマーリン以上のぶっ壊れになっちゃうもんね
あり得ないよね
痒いとこに手が届きそうで届かないゲームバランス上手いなって思うアルジュナやカルナの影に隠れがちだけどラーマのモーションがかなり豪華になったから何処かで話題にならないかなぁ
>>355
悪いものを切除するから実質医者なのでは…?月呼符のほうは全部マナプリに変わったけど
1700万のほうの10枚はアスPと怒りマンと星5礼装2枚くれたので満足おはよう。
折角ゲージブレイクシステムなんてものがあるんだから、ブレイクでBGM変更とかないかな>>367
別にこの場合だと、ブーディカに虚数持たせて開幕防御バフ&攻撃バフ撒いたり出きるようになるし、そもそも本人の宝具ループにも貢献できるようになったりもするから全部が全部「味方の周回のため」だけにはならないと思うよ
というか玉藻ループヤバそうだなこれ>>369
星四星五はまぁこれくらいかなと思うけど星三十分の一はちょっときついよね景気の良いガチャ結果だ
感動的だな
この流れでさっきドジって買うつもりもなかった種火まで買って無駄に減ったマナプリ分の幸運が来ればいいな
目標の5000には約2000近く必要なんだけどな>>364
アスPが全体30NP配布できちゃったら全体NP獲得量アップも持ってて本格的にやばいから絶対ないんだよな…
スキルだから宝具1でいいし俺は貰った呼符をぐだぐだイベントに向けて温存するぜ!
(改めて倍率考えてみたら開幕全体へA+20%,攻撃力+30%の1.56倍でダメだやつだこれ………宝具1回挟むという手間を考えても倍率高すぎるな………)
>>348
15分でこれとか天才画家かよ・・・呼符10枚追加かー
10時までに黄色になったら全ツッパしてくるわリンボマン式神の外見が安倍晴明だったのが発覚したけど真の姿は出て無いんだよな
芦屋道満ですら無くてもいいんだよなリンボは自らが言ってる情報とその他で出てる情報が違ったりするからから混乱するんだよな、陰陽師って事は間違いなさそうってくらいか…
リンボって今回もバトルグラ出なかったし今のところ実装の予定は無い?
>>380
嫌がらせで安倍晴明とは名乗ったとは言ったけど外見まで晴明とは言ってないぞ>>385
誰狙い?>>391
爆死の後遺症のケアしに来てくれたんやろ(適当)>>391
やはり確率か…本当何処でいつ来るかなんてわからないものなのだな>>391
確率が収束したんやろ
おめでとう!ワイも11時30分までによくてよ10で呼府打っ込むわ
10分で達成だと...
行ってきまああす>>390
「きれいなリンボ」のあふれでる違和感>>369
前に120連して銀キャスター15枚引きました。
その中にアスクレピオスは1枚もなかったことがある。銀キャスターの割合がかなり多めだったんだぜ?マジでふざけんなよとしか思えなかった。>>378
こいつも元の人格はまともだったんだろうな……からの死んだふり&不意打ちの卑劣さよ>>400
それはつまり普通のアルジュナでは?
ボブは訝しんだ>>399
芸術点高い>>399
そちらの私を頼むってことだよ言わせんな恥ずかしい>>406
「オルタなアルジュナ不要...あちらこそ真のアルジュナ」(当たる時にすり代わりながら)リア友が呼符の引きがいいと自分もいける気がして全滅。あると思います。
>>408
SN時空の冬木の聖杯くんに嫁王当ててって言ったら俺以外の当てた人が消えそう>>408
妲己は新たに白面の者になろうとしてるのかなぁ?確率は変わらないはずなのに嫁王ガチャは特にきつい気がするのは気のせいかしら(宝具レベル5まで回す動画を見ている
怖い怖い>>413
申し訳ないがお前と一緒には行けない。自分でも言うのもなんだが俺は幸運だからな きっと100連で☆5を引く それもほとんど俺だ、たまにアルジュナがくる。ファイナル本能寺の続報って今日と明日、明後日誰だと思う?
>>419
???「私だってゴーヤキュケオーンを作れるぞ」可愛いちゃまを下さい(辺り一面メロンゼリー)
>>424
ノリで10連引いて貰ったら弓ジャンヌと孔明二枚抜きしてそのあとみんなに引いて貰ったら星5祭りになって本人は本命引けなかった人知ってるから元気出してくれと仲間はいると言っておいてくれ。>>419
メディアさんGJ!あの服シンプルだけど地味すぎなくていいね>>425
人はいつか時間さえ支配するってアムロも言ってたキルケー敗北拳を極めるとキルケーが事ある事に敗北する
アニメ衛宮ごはんのメディア回、視聴者コメントがやたら優しくて好き
>>434
メディア勝利拳は想い人と一緒に缶がたくさんついたクラシックオープンカーでゴールインができるようになる拳法です。対義語はキルケー敗北拳です。>>436
やぁメディア 呼んだかい?敗北拳発言したメディアさん自身は勝利してんのがホントに…
>>434
本来は至って普通あるいはささやかに幸せな夫婦の関係であり、特に勝利と言えるものではないが、彼女の師を比較対象に置いた場合にその幸福位置の落差によって生じるエネルギーを用いた体術である>>419
4巻の表紙はイリヤかやったぜ!ささやかで穏やかな幸福ってやつは英雄英傑という存在の真反対の属性だからなぁ
本人が望んでもそうそう手に入るものじゃあないんだよねぇ>>350
まったくおまえにゃガッカリだよリンボォ!
残念イケメンもどきか!>>448
朕!?>>448
その後ちゃんと病院行ったよね…?付き合うなら金曜日ちゃんが良いです
>>448
(荊軻さん呼ばなきゃ……)>>348
色が変わるとガラッと印象が変わるな
やっぱりえうえう様は可愛らしい>>448
まさかスレに朕までいるなんて……>>419
ゴーヤチャンプルーでお腹が空いたけれど
最後のページを見てお腹がいっぱいになりますた>>458
ローライズにすればいいのです
某お船の時津風みたいなバサランテさん再臨したら尻尾増えるのはなんなんだろう
猫又?猫又なの?>>424
自分の不幸は蜜の味、か・・・突然だがよくてよ10でネロガチャ呼符5枚突っ込みます
ぐだぐだあるからこれが精一杯、でもネロほしいんじゃー!>>464
テル「リンゴ!?撃っていいか?」>>470
ほう、ガウェインの女装ですか>>464
上手くいけば慎司が覚醒しそう…アタランテに〇〇で勝たないと出られない部屋に閉じ込められたマスター?
>>477
にんげんしりしり?(難聴>>419
……うんうん、ごちそうさまです!Fateを絶対知らない友達の耳元で「寝ろー、寝ろー」って囁いてたら「キリスト教迫害した人に(ネロ帝)?」って返してきた
ビビるわー···>>472
ミュウツーの擬人化な感じがする>>479
>>481
該当記事を見直してきたがそんなに語られてなかったしそんなに泥じゃなかったや(吐血フェ〇の記事を思い出しながら)
https://demonition.com/blog-entry-4258.html>>484
アタランテはアルテミスを信仰してるから彼女を習って純潔を守ってるだけで、アルテミスから言いつけられてるとかでもないんじゃない?>>483
何故か両手縛り上げられて
アタ姐の舐めテクに悶絶するぐだ♂かぁ…
ちょっと強気ボイスのはやみんと悶絶してるノッブボイス探して脳内再生してくりゅ!>>471
ただいまー…
ルームガーダーとコードキャスト、あと星3礼装3枚でした
鯖すら来ませんでしたー!(よくてよ4連敗め)>>487
「お前が怒れない代わりに俺が怒ってやる」アタランテと言えばメレアグロスくんは出てくれるだろうか
>>488
吐血フェ●!?アスPにやってもらいt(泥案件)>>501
ピナコはジャックちゃんかぁ>>501
ブラックジャック「ボンカレーはどう作っても旨いのだ」
アスクレピオス「パンクラチオンはどう使っても強いのだ」
リンボ「ンンンンン!!!!」ギリギリギリ>>496
インドで唐突なアスクレピオスあったしいつか出てきてほしいなあ
宝具は薪以外に思い付かないが雨&山奥で回線がろくに繋がんねぇ……
普通に書き込もうとしても死ぬほどラグいしよくてよもろくに押せねぇし画像も読み込めねぇし何かよくてよ押したとことズレて画像読み込みやがるしケイローン「アスクレピオス、貴方を手術した際に、ヒュドラの毒が塗られた矢を体内に置き忘れたまま縫合してしまったのです」
アスクレピオス「なにそれこわい」>>401
365度どこから見ても美少年ってバカテスのネタ思い出した
実質5度じゃねぇかって突っ込まれるまでがテンプレ
そういや雄二アシュさんだったね
またまたそういや回線がマシになってる……
何でだ?>>501
ブラックジャックで検索して適当にでてきた画像で>>507
ピラミッド違いだったわw>>465
つまり自分で開けた戸を閉めるアタランテ?>>419
ゴーヤチャンプルー好き
それと本当現世になってからベストパートナーと巡りあえて良かったねメディアさん……
衛宮ご飯2期まだかなー
来年辺りに来てほしい>>426
月曜はジャンプ読めるから好きだぞ>>517
これでしかない>>494
でも水着はきて(二つの意味で)>>500
アタランテ「汝はいいヤツだな、殺したくないから私に求婚はしないでくれよ」
ヒッポメネス「無理です。やっぱり好きです結婚してください(黄金の林檎)」
というパターンもあるから割りとすれ違い起こってた可能性あるよね>>520
桜が咲いてる頃ならお花見にもってこいだし
暑いときはビーチで遊んだりサイクリングすると楽しいんだけどねー
イベントはだいたい土日だし仕方ないねすれ違い宙(ソラ)
>>509
官能小説書く語彙力はないので各自でお願いします出来れば俺にも読ませてください>>531
オリオンの好みに合わせたお気に入りのアバターだから割りとよく使うとかそんな感じだろうか?>>538
増える名前どんどん増える…中の人も新しいあだ名作ってるし誰かアシュヴァッターマンのあだ名一覧はよ
>>543
何がひどいってその場一発でつけるだけの使い捨てな所よな
面白いけど>>546
デースって鳴く香子さんか…>>545
ミハ兄ー!>>546
アガートラム使う日笠はまだFGOにいないからオマージュ元の方でアーサー呼んどくね>>553
三番目まさかと思うが狂ランス?>>550
うっ、ふぅ…>>555
ランス>>556
しずまニキは発想が変態な方の絵師だからね、仕方ないね(島風のパンツがZ旗モチーフとか)
それにしてもこのアタランテさん一瞬妊娠してるように見えた…性癖だからかな>>553
初っ端から名前間違ってんじゃねーか>>551
正義の味方系ヒロインを育てて(早く俺を倒してくれよ…)ってやるタイプの主人公?>>551
どっちかってーとラスボス向きじゃね?
ラスボス系主人公も面白そうではあるが>>551
好きな人が自分を悪と断じて裁いてくれることが救いなヒロインとか浮かんだお前らスレを灰にする気かよぉ!
>>547
獣化する呪いが強力すぎて耳と尻尾が英霊にも生えているという
本人は意外と気に入ってるそうなので何よりだが>>551
自分が理想とする大衆の正義に倒されることを望んでたエミヤが近いかな?>>572
メンバーも着々と増えて来てるのでアルゴー船の日々は見たいものである
キルケーの幕間も良かったアタランテ姐さんの喘ぎ声はクッソ汚いと嬉しい
>>574
4章テスラさんもそんな感じやなアタランタを巨乳にして同人描いたぜ、これで沢山売れるだろうな
>>577
もしもし新撰組(ポリスメン)?>>583
名前すら間違う…不出来ぱんつ…不要
>>573
それは暁のように~♪>>551
悪性に成り果てたぐだ「さァ、数多の世界を滅ぼして、いよいよオレ/わたしは『己一人の生存』のために人類を滅ぼすものとなった!!これまで呼ばれたサーヴァントも残らず我が手足となった。もはや我を滅ぼせるのはお前だけだ。デミサーヴァント!!!
・・・・・オレ/ワタシヲコロセ!マシュ・キリエライト!!!」>>588
お前神ジュナに見せかけたラニだろ>>586
俺は逆にアタランテ姐さんのパンツ嗅ぎたい>>569
これは何怒数ですかザップオルタさん?アタランテはレスリングの女神(風評被害)だしちんけなワンコロ程度なら余裕で素手で屠るよ
解釈違いですアタランテ本稀少なので一冊ください
やっぱりいちゃラブ以外なら子供を人質にして屈辱ックスが似合うと思うの>>580
守りきれてないんだよなあ>>598
曇りが似合うのが悪い……>>597
「眼鏡……不要」>>597
悪の実行という目先の目的にとらわれて
いつか来るバーソロミュー召喚のための触媒を自ら無くすとは愚かな…>>602水曜日に来るなら今日プチニコ生の予告で明日生放送とか?今は種火周回が楽しくなってきたからモチベが良い感じに余ってる
>>603そこで引いたのが俺。引かないのがお前だ。引いても星3礼装と良くて起源弾が出るとかだぞ
>>587フィオレお姉ちゃんはカウレス君人質からの屈辱ックスかと思ったけどケイローンPいるから無理だわ
>>580
お借りしたインドで燃え尽きたので今回は配布があればそれで我慢するぞ…我慢するんだ…我慢ってなんだっけ?
鎖全然手に入らないんじゃが……本当に死の荒野が最効率なのか……?
>>621
【至近距離で銃弾を食らってかつ出血して倒れていますが死,んでいません】
【皆さん演技がお上手ですね】>>598
でもオルレアンの状況的にそりゃああなるよねと納得する>>621
神室町のフェルグス!神室町のフェルグスじゃないか!>>614
そう簡単に割り切れないから現実でも戦場帰りの兵隊にPTSD患う人は多いわけで>>609
十枚も呼札があるんだ鬼武蔵を当てたも同然じゃないか…!(来るとは決まっていない)(当たるとも限らない)>>609
(そもそも来てくれるのかどうか)>>631
ランスロットの悪口やめろよ>>633
北欧孤児院のスカディ院長…アシュヴァッターマンが好きすぎて彼の絵を描き始めてしまった。描いてから冷静になると宗教画になるはずが邪神の絵みたいになってて見るに耐えないんじゃが
>>637
18時4分くらいまでまてしか希>>622
種の時は裏切りだが種死の時は裏切られだから(議長がレイにそそのかされて切った)>>641
そういう意味で言ったんだけど……オルトリンデ、ヒルド、スルーズ マスターにジェットストリームヴァルハラアタックを仕掛けるぞ!!
>>642
えっ?(鉄仮面やガンダムファイターを思い出しながら)そこら中のリアフレが呼符で大勝利してるんですけおおおおおおお!!!
く>>644
そんなえちえちルーンがあったらスルトくんの不審者レベルが跳ね上がっちゃう大佐の命(ガチャ運気が呼符成功によって)が吸われていきます……!!
明日から仕事だ...これでようやく自分で稼いだ金で課金出来る...来月のピックアップが楽しみ
俺も推しの超絶セクシャルな腹筋を再現するために絵を描き初めてしまったぞ……
>>650目の前で嫁王出しやがって
ふざけるな!ふざけるな!バカヤロォおおおおお!!!>>657
浴衣ザビ男を生贄にささげれば逃げ切れる可能性も…だめだ!それやろうとして粛清されたNPCがCCCにいた気がする!>>658
それ一番アカンやつ……>>651異聞帯の住人が迷い込む雑談スレは異界だった…?
>>609
そもそもマリーとワルキューレと先輩と美遊しか眼中にないから実質ノーダメージだ!>>653
公式と解釈違いをおこして炎上させたあげく、「私が公式だ」をした人だしな
ぶれてはないけど、拗らせとる>>664
だからお仕事スイッチ入れないように気をつけなきゃいけないのだな。あと、入った時に戻せるようにしないと>>609
残念だったな、今の俺は水着BBちゃんのために貯蓄をしてるんだ
…………復刻はよ、具体的にはファイナル本能寺終わったらすぐにして>>668
サブリミナル殺生院やめろ古本屋で月姫読本見つけたよ~
「青本」じゃないけどいいんだよ>>647
というかスルーズのそういう本はもうなかったっけ
東雲龍先生の薄い本であったと思うんだけど>>609
私の友人はセイバー式復刻の時のために呼符を200枚近く貯めているから揺るがぬぞ>>674
4十年は長命コンテンツってレベルじゃないぞ>>674
レイシフト術者だ!捕まえて色々情報を吐かせろ!>>674 4十年(よんじゅうねん)…?
4周年の誤字だよね?>>668
無記名霊基いいなー(棒)>>669
殺生院探知機サーヴァント
殺生院あるところ 乳海が 発生するという>>674
2059年か……ばあちゃんが呼符で復刻星7のキルケー【勝利】を引いて自慢してきた年だな
あれから20年か>>674
2040年の呼札かな?達成しましたよ>>683
>>685
つまり姉がいればジャンヌが来る…?>>688かまへんかまへん。
というか水着ジャンヌはファミパンでそんなに弟妹を作って何をしようとしてるんだろうか
まさか姉を頂点とした家族帝国…
うん? イルカ鳴き声が聞こえるなあ幻聴かも>>693
じじもばばもパパもママもお兄ちゃんもお姉ちゃんもみんなジャンヌお姉ちゃんの弟や妹になるんだよ
大丈夫君もお姉ちゃんの弟や妹になろ?>>699
それもいいですね、やってみます
連続ですみません>>702
やはり汎人類史は地獄だ>>700
アーネスト・ヘミングウェイをオススメするぞ。
司馬遼太郎も良い。>>707
アイエエエ!?ジャンヌ?ジャンヌナンデ!?>>703
異聞帯の奴らみんな可能性に満ちた宝みたいなもんだってのになぁ。みすみす消えてくのを見るだけなんて納得いかねぇ!>>713
虫歯治療で銀歯被せたらオッケーだねその理屈なら
アスP、婦長、フェルグスカモンジャンヌにファミパンされたらジークくんが義理の兄になりムジーク家の遠縁のアインツベル家も親戚になり入り婿の切嗣実家の衛宮家も家族になるのでエミヤがおかんから兄になる
>>715
あいや待たれい!Fateと他作品の二次創作と言うのなら原点に立ち返るべきではあるまいか!?>>719
確かになあ
自分の姉じゃなくてみんなの姉だよな>>710
えっハーミットパンチ?>>710
ファミパン怖い…皆の脳にファミチキ送り込む方が平和だよね。>>723
特異点でなく異聞帯なのが余計に闇が深い>>724
凶れ>>695
地の文形式にこだわりないなら台本形式でもいいのでは?
VIPのSSとかは大体そんな感じだけど名作も結構あるよ>>724
君少黙
ふじのんアフターを書きながら「最初はお墓で会おうかな、いや、でも、最初から関係作る?うーん……」と悩んだ挙句式と幹也の対照として夏の大雨の日にお墓で主人公とふじのんが出会う事になったよ!皆で落ち着けよ!おかしいだろ、ファミパンって何だ!?殴ったら家族になるなんておかしいだろ!お姉ちゃんもおかしいって思うよね!?
そもそも家族ってのは基本血の繋がりで決まるものであって、お姉ちゃんであるジャンヌ·ダルクと皆は別に血縁がある訳でも無いし、血が繋がって無い場合も親の再婚とか理由が必要なのであって、勝手に名乗るのは家族なんかじゃないよお姉ちゃん···お姉ちゃん?お姉ちゃん···お姉ちゃん!お姉ちゃん、お姉ちゃん、お姉ちゃん!お姉ちお姉お姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉姉
あねです、よろしくおねがいします>>738
全てが一つの家族になってしまったら確かに深刻な何かが発生しそうになるが>>736
俺のターン!カルデアに召喚されたアサシンの式を場に出してターンエンド!
よし、これで丁度4人だな!>>740
NO!>>722
追いかけてね~♪
捕まえてみて~♪
美人な姉&姉スキでしょう?~♪
型月オールスターズでハレ晴れ踊ってるの見てみたい
すーぱー☆あふぇくしょんみたいな感じで
YouTubehttps://youtu.be/ci2Q5BTnvGw>>736
あ、鮮花・・・やっぱり明日メンテでしたか
>>723
BIG Sister is watching you>>744
つまり明日からぐだぐだの可能性が…>>734
えっ増えたコクトーに可愛がられる式さんですか解釈……通りです15冊ください>>735
無料視聴には期限があるから、見たいなら早めに見とくといいらしいね!あと終章はビールが呑みたくなるらしい…>>756
若かりし頃のポエムだものね……空の境界なんか水曜か土曜かのイメージあったけど月曜日でもメンテやるんだな
>>755
俺多分定期メンテちょうど終わる頃に始めたもんでな……>>754
明日メンテナンスをやってから21時位からニコ生をやってその後開始…だと忙しいかな?>>754
多分そこでプチ生だろうなあ。2019.07.01
メンテナンスのお知らせ(7/2 13:00実施)
ご利用いただきありがとうございます。
「Fate/Grand Order」運営チームです。
下記の期間、一部不具合修正のためのメンテナンスを実施いたします。
ナニガクルンデス?>>762
笑わない数学者が実は処女作なのは知られていない>>765
ンンンンwww>>763誤字ったわごめんね手刀見逃さないオジさん
命日に合わせて来る説…あると思います!
>>762
今はもうないを初めて読んだときのショックが未だにミステリーではトップクラスかもしれんマシュ、アタランテさんの魅力的なところを教えよう
まず第一に大人のお姉さんらしさがあることだ
おっと注意して欲しいのはお姉さんなら誰でもいいというわけではない、第二の理由に続けさせてもらう
二つ目の理由はそれでいて純潔だということだ
つまりは聖杯からの知識は得ているだろうが実践経験がないため、いざ本番となり俺の一物を前にしたら『こ、こうだろうか………』と上目遣いで訴えかけt「おいマスター、話がある。話は変わるがハリネズミになる覚悟はいいな」>>776
処女作の方が語呂がいいからかな>>776
女に童貞は無いけど男には処女があるやん?そういう事よ>>776
苦痛を伴った初めてだから?>>776
童貞も処女も英語じゃvirginだからじゃないの?>>777
アタランテさんってむしろ逸話からして純潔ではないのでは>>776
確かに何でなんだろう?というかいつから使われているんだ?>>776
童貞は明治ぐらいの男女関わらずの未経験であることの翻訳語で、処女は未経験の女性を指す漢語。
童貞は元の意味が純潔などの意味があるのに対して、処女は初めてという意味合いが強いとかどうだか>>771
まさに、ふつくしい……って絶句したわ>>776
やっぱり「生みの苦しみ」があるからじゃない処女航海を違う意味で捉えるやつが現れそうなスレですね……
>>776
処女の本来の意味は「未婚」だから。
つまり「それまで家に篭っていた人が、社会に出て迎え入れられる」という船出を祝う意味合いで使われてるって聞いた。まあ船って女性に例えられるからね
まあ間違いでもないせ、先輩……。
私の処女作、貰ってください!う~む、これはボーとしてたらチコちゃんに叱られる案件ですな、処女作…
>>789
純童貞あと現在は意味だと処女も童貞もvirginだけど元は処女はmaiden、初々しい初めてのと対応する言葉で童貞だけvirginの翻訳語と言う背景があったような
笛でしおり登録されるたびに「すまない、自分は一話完結短編しか書けないから次はないんだ……」って申し訳なくなる
すㅤㅤべㅤㅤてㅤㅤがㅤㅤエㅤㅤリㅤㅤにㅤㅤなㅤㅤる
>>797
ピクシブでフォローされる度に「すまない……もうエロ書けそうにないんだ」ってなるここはでもにっしょん
処女と童貞の定義について真面目とネタが混ざって議論される場所
どんな場所だよ(自問)>>790
戦い(炎上、森林フィールド)の鐘が鳴る>>796
ああ、それでアイアンメイデンか………>>801
それじゃとりあえず家族にしましょうか>>806
自分に馴染み深い物事ほど知識が増えるって聞いた>>803
一瞬、猫を神ジュナ(第3再臨)にしたらどうなるかと考えたら
普通に似合うだけだった>>806
とはいえ、実際によく使っている言葉がどんな由来・どんな意味を持っているのか知らないなんて恥ずかしいことなのでは?って最近おもうの。>>812
嫁・・・?>>812
美しいウェディングドレスですねぇ!お相手はどちらに…?>>798
夜明けよもう少し待ってくれ(オールナイトライブ的な意味で)>>824
お前はいいよなぁ・・・
どうせ俺なんか・・・>>812
やだ…似合ってる///掲示板に何気ないことを書き込んだとき、超詳しい人、ちょっとだけ詳しい人、全然知らない人、知ってる範囲で考察を始める人、いろんな人が書き込んでるって実感するとき、醍醐味を感じるんだなぁ
ぐだを>>822
うん
イベ告知きた時点でユーザー達が盛り上がってるし あまり長引かせるよりは明日に持ってきた方が良さげだもんね>>827
つチェーンソーサンソン先生…小児科の女の子の初恋奪うマン、接する時は屈んで視線を合わせてくれる、どんなお話も最後までしっかり聞いてくれる、いつも優しいけど時々電話で仲の良い女の人と会話してる時は悲しそうな表情になる
アスクレピオス先生…無愛想、怖い、でもしっかり治してくれる、お医者さんしてる時はお話してくれないけど仕事終わった後はちょっと面倒みてくれる、声掛けのお大事にが優しいアシュヴァッターマンのいいとこは見た目ガチガチのオラオラ系なのにクラスで頭から3番目くらいの成績で怒りっぽいけど話がわかるタイプで性格良くて先生達からの評価高めみたいなとこだと思うの。
>>827
一体いつから童貞なら処女だと錯覚していた?>>812
嫁ネロちゃんのベールと色馴染み良すぎて吹いた
幼女サーヴァントにかぶせられて、月桂冠とかくそ食らえだけど、幼女たちの手前ぶっきらぼうにされるがままのアスくんですか…髪に花飾りも付けてもらえよ…>>824
あなた最新作で誰もあなたを笑えなくなる状況に陥ったじゃないですか>>837
鳴海兄ちゃんかよ>>837
オレはオレになりたそうなアーシャちゃんきたな……>>828
超有名高校的なとこの憧れの生徒会で有能だが問題ある生徒会長の横でやたらキビキビうるさい補佐的な役員のやつだ。アシュヴァッターマン>>841
JK侍らせてそいつが風邪引いた程度でアメリカまですっ飛んでくアスPか………>>845
子供は優しく見守るものであって
踏みにじるものではない(聖女式腹パン)>>847
裏社会の道に堕ちてて生きるか死ぬかの瀬戸際で楽しみなんて何一つなく生きてるけど怪我をした際にアスPが治してくれることだけが天上の幸福な元少年?(設定盛り盛り)矢車兄貴はさっさと設定全部明かして
>>852
神は私は神だって言ってた神でいんじゃね?アスP先生は自分の診断に自信持ってるからセカンドオピニオンとか利用したらメンヘラ彼女みたいになりそう
>>852
土管社長はテスラでいいんじゃない?>>826
ガタッ
異聞帯が消え去って完全にこっちのものと確定するまでは道具化して、安定したら元に戻ったけど道具として使われた感覚が癖になって時たま道具化するアーシャちゃんだって!?>>841
ゲーム病とかバグスターウィルスには興味を持ちそうだけど人為的にバラ撒かれたことについては眉を顰めそうだな>>860
大丈夫?消費者金融に治して貰う?>>860
恋の病は治せないのでは?(あと恋だのなんだのは神が関わることが多くて無関係でありたいとみた)>>861
倒したっつうか吸収してないかこれ福袋って限定のみの時はスト限って出たっけ
>>856
一度診断決めたらそれには絶対の自信と責任持ちそうだし、本気で「なんでそんな事するのかわからない」みたいな顔で見つめられそう
こわい土管?…マリオ?
>>869よし、お揃い仲良し問題なし!
>>672
情報量だったら普通にプラオドでいいぞ
御大の漫画とかラフ見たいなら青本のがちょっとだけいいけど、
それもほとんど収録されてるしな(R-18っぽい差分除く)
黒本・白本だったら逆にレアだ。大切に保管しておけ空想樹を倒した後にアーシャちゃんを石膏に沈めて、異聞帯を脱出してアーシャちゃんが消滅した際に出来た窪みでアーシャちゃん像を作るって言った?
>>869
ぐだ子の処女でもないってことは誰かを○○バンで喰ったということでござるか(泥に沈む音)>>853
何か剣術道場の師範みたい
沖田さんが師範やってる道場なら剣道全くやったことないけど習いに行きたい>>877
お前さんは半分は人間でしょーが。あ、フォウくんこのヒトですヤっちゃって下さいアスクレピオス「わたしなら母親の値段は100億つけたって安いものだがね」(ガチトーン)
>>845
しない(真顔ゲルダちゃんもアーシャちゃんもめっちゃかわいいってのは同じでも、さらにそれぞれの良さがある良いデザインでほんま好こ
>>859
痔に苦しむ少女…興奮するけど
つボラギノール>>881
街に来たカリを全滅させそう>>884
ゼウスに慎二されたのかそれとも時計塔時代にヤラレタのかな>>884
雷帝「奇遇だな、余もだ。」>>845泥に行こう?
あっちならけっこう受け入れてくれるから。な?セイバーさん「シロウ私童貞では無いんです」
>>891
ゲルダちゃんやアーシャちゃんを見て可愛さに尊みを感じてシマウマ>>896
むせる立ててきます(真顔)
>>859
(アビーが軽い痔を起こして病院から座薬を支給され、そのあと家で「ねぇマスター、こちらのお薬……その、お、“お尻に入れる”って、本当に……?」とぷるぷる頬を赤らめて言う彼女に私がそっと頷く光景が浮かぶ)>>904
ぐだ男「カルデアにくる前からそうだけど?」どうする? 処女じゃない慎二召喚する?
>>898
分かった、ちょっとマーリンに聞いてくる!
マーリン!!!!詳しく!我が王がね!!??!>>896
患者を安楽死させるのが得意なんです?落ち着け泥が雨漏ってるぞここは落ち着いてウェイバーちゃん19歳のお世話をするグレイちゃんから漂う二人部屋お嬢様校的な雰囲気についてだな
>>888
恋人同士の馴れ初めにそんな単語を使うマスターは悪い子だわケイローン「人間が生き物の生き死にを自由にするなど、烏滸がましいとは思いませんか?」
アスクレピオス「全然。」立ててきました(賢者モード)
900の発言は何か疲れてたんだと思います>>912
ゼウス「許された」桜「こんにちは、ベテラン処女の桜です」
士郎「そういうのよくないと思うぞ」
ライダー「自分を大切にしてください桜」>>917
ノッブは結局産んだのか産んでないのか>>918
全ては……些事……性欲は……繁栄の為に……必要……衛宮ァ!僕はねぇ!!
>>918
そうして雑談スレにはびこるAI群は全てデリートされた。>>918
カドアナを投入すればワンチャン>>915
処女のまま過ごせたのは良い事なのでは?
雁夜は嬉し涙を流して訝しんだ>>921
きったねえ死体映ってない?供養する?(´・ω・)oO(やだ……なんか泥が溢れてる…)
>>917
―本能寺カムチャッカファイヤー中―
蘭丸「信長様実は僕男の娘ではなくてスレンダー女子なんです……だましていてすみません」
ノッブ「是非もなし、実は儂も女子じゃもん」
蘭丸「実は弥助も」
ノッブ「是非もなし、実は帰蝶は男の娘じゃったし」
ノッブ蘭丸「なーんだ、ハッハッハ」>>921
綾香ちゃんが飛び込んできて新郎をかっさらってくんです?>>918
スレ番901〜1000はカリ・ユガだからスレの人心も荒れ果てるのだな。>>900
すいません、無知な自分に「トルネード騎乗位」について教えてください
気になって夜も・・・ふぅ、眠れないんです>>918
知らないのか?泥というのは無知からでも産まれ、無知から知を創り、知から人は人になり、人は泥を求め、また泥が降るんだぞ>>921
ウェディングドレス着てる方を入刀するんですねわかります>>927
残された最後の希望を台無しにするマスターは悪い子だわ>>904
ぐだ子「いや、覚えないよ」
マシュ「ごちそうさまでした」神ジュナ「30代……童貞……繁殖能力のない生命は次のユガには不要……」
>>900
成る程、トルネード?
下の穴に、木工用ドリルを挿し込んで
起動して貰いたい、と?
半身不随になりたい訳か…。奇特な奴だ…(違う>>928
新郎神父?根も葉もない風聞が力になる事を、我々は灰色マンから学んだ
>>936
いやじゃ、そんな話聞きとうない!>>921
こうして見るとマジで見た目だけなら文句無しなんだがな…やっぱ人間中身も求められるんやなって>>949
帝都も命日実装だったみたいだから…かな?>>934
まあ真面目に考えると根源接続者的に会えないなら生きている意味がないってレベルだし、なにがしか他に人生に楽しみ見出してるんじゃないかな寝ているカドックを襲った告解かもしれない
>>950
じゃあ自分たちで風聞を広めれば現実にできる・・・?>>899
斯様な時は「幸せにしてね」と告げるのが作法と聞いたが、如何にすべきか?>>958
そ結ホなんでこのスレ定期的に非処女告白する男子が発生するの?
>>958
こうか。>>948
初めてだから血が出て痛かったらしいよ>>961
中身は得体のしれないナマモノ同然なのがなぁ…>>878
あのお方にオルタちゃん共々ネタにされてましたね>>943
ワルキューレに染まってる・・・>>957
加点方式評価なら100点満点、減点法式評価なら−100万点>>961
時々マジで可愛いかったり妹と仲良い時空の可能性見せてくるのずるいんだよなぁ二人きりだと妙漣寺なのに、そういう時は二人きりでもぺぺと呼ぶデイビット。
美辞麗句もなくただただ「ぺぺ、お前が欲しい」と言うんでシュ。デイビッドスパダリ本今めちゃくちゃ需要あるでしょはやくしてやくめでしょ
>>972
モルガン姉さんとそう言う関係だったりして>>971
FGOサービス開始からベリルなら1人寂しく寝てるよ
>>974
オフェリアさんが私のマシュはいつから腐女子になってしまったの・・・
って召還したシグルドの中身を知ったときくらいの衝撃を受けてる>>978
じゃあ消去法でムニエルになるなアナスタシア「私を女として抱いてくれたのは貴方が初めてよ」(秩序・善の男性特攻+魅了)
藤丸とカドックはただの肉欲に狂うヤガと化した。さんざ言われてたペペさんも喋ったら良いキャラだったからベリルも喋りだしたら良いキャラになると良いな
女性ユーザーから見たぺぺさんの人気はわりと気になる
1000なら沖田さんはみんなの
>>987
良いキャラではあっても、
良い人、とは限らない……(警告)ぺぺろ・・・ーしょん
1000ならぐだぐだイベント開始ィ!
>>985
やーいお前の父さん童貞さらばキルケー!ギリシャの海に散った恋慕!
ぺぺ総受け
>>978
俺千里眼持ってるから見えたんだ。コヤンはゴッフのの腕のなかで安らかに眠ったあとにゴッフのピンチに単独顕現でギャグ張りに活躍するよ!カルナさんVSハムスター
リンボ実装記念に風魔饅頭フルコース
発言と投稿画像が全く一致しない雑談スレ
グレイたん
Fate/Grand Order雑談スレッド1162
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています