雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1043
https://bbs.demonition.com/board/3598/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
期間限定イベント 「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」コラボイベント攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3563/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>1
前スレはこちらが正しいものです
Fate/Grand Order雑談スレッド1044
https://bbs.demonition.com/board/3599/
イベントスレッド現行はこちら
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3592/とりあえず格ゲーなのはわかった
(すまない……仮面ライダーネタはほとんどわからないの……)
プリヤドライは実質龍騎異論は認める
だから内輪ネタを外に持ち出すなと
早ぇもんだぜ!令和が明けたのがまるで昨日のよう……
>>2
ありがとうございます。立香君の死んだフリドッキリ
脚本はダヴィンチちゃん(仕掛け人兼ターゲット)、シオン(本当の仕掛け人)、ムニエル(本当の仕掛け人)>>2乙です。ありがとう
>>6
なにまた誰か漏らしたの?替えのパンツどこにやったかなテラリンとか言う
昨今の対戦ゲーでも屈指の命の軽いゲーム>>14
せやな!>>19
ぶひー>>13 ナイチンゲール「胸 骨 圧 迫!!」
なんか戦闘記録を動画で残すの楽しくなってきた···気をつけないとファイルサイズがやべーけど。
もう令和生まれとか居るって考えると
凄え時の流れを感じる直死アイズ ジャガー神の遺言
>>31
バナーに関しては3章実装時点で来てる
次の鯖が令和初のサーヴァントになるな>>31
大奥が実質ユガの前振り感強かったから1日でも早く来てほしいね>>29
カウレスの方は2世の庇護下に入って成長する目処が立ってるからなんとか……
順当にいけば電気魔術で典位になれるけど、親が階位と家系の魔術をどっちを重視するかだな>>31
流石にそろそろ本編という名の特大燃料が欲しいよなぁ>>38
そうなんです?龍之介いるから大戦じゃなくて戦争、ってつもりだったんですが……(もう七組だすのが無理だったともいう)>>40
よっぽどの距離じゃないなら泳ぐ方が効率良さそうな青年のイメージある>>22
リアル脱出ゲー第二弾のコラボが来る可能性
虚月館はやりこみ度合いはともかく、楽しかったしちょっと期待してる>>29 まぁ、フィオレは追跡されにくいアメリカに行って大学に通ってるから追跡に捕まることは多分ないだろうけどね。
カウレス君はカウレス君でエルメロイ教室で向いてる魔術教えて貰いだしたから普通に親に認めて貰えるようになる可能性もある>>36
実はな、もうやっとるんじゃ。昨日ここにマシュリップおっきー貼ったのはワシなんじゃ。あと、趣味丸出しのソロリップチャレンジも上げてる。ちなみに事件簿が11日までだけど、3章シン実装からそこまで165日経過という
約半年経つのよね>>43
一応元大江山のボスだし、なんやかんや面倒見もいいので悩みの中にある綺礼に何かしらの「答え」を授けるかな?って思った。まぁその結果変な(そしてヤバい)方向に覚醒しそうだなぁとは思ってますが……。>>25
20年後、令和生まれが成人式って聞くとき、もっと感じるぞ>>56
鬼の棟梁としてハグレモノは仲間扱いして対応が甘くなるから大丈夫かもしれない>>61
ぐだ子が抜けたぁ。リヨ先生ごめんなさい>>56
酒呑童子と巴さん的な感じで結構対応が甘くなるかもしれんの。ただ、価値観の隔たりがやはり埋められそうにない。>>51
さらに感情が高ぶるとぼうっと光るんだろ?漫画みたいに>>53
怒涛の復刻消化や季節、新イベでかなりやったから逆にインド後が季節イベ覗くとどんな風になってくるのか気になってきた>>60
キャスター陣営は割と消去法と言いますか…。キャスターあんま居なかった+マスター系礼装少ない、でやってみよ!って感じだったんです。とりあえずディルとケイネス先生は相性悪かったから、同じケルト鯖で組ませよう、みたいな。>>30
エルキは単騎性能高いけど、単騎じゃなくても十分強いからな
通常カードがQ3枚なのもBAが多いと強すぎるというハンディキャップめいたアトモスフィアを感じるレベルなにやっとるん?あんたのお母ちゃんよ。
久しぶりにメールしてきたと思ったら、この子は。まぁ、ええわ。ええ機会やからなあんたに前から話さんといけんこと思っとった話があるんよ。カミングアウトするから落ち着いて聞き。
あのな・・・あんた、実は貴族の血を引いとるんよ。旭将軍、源義仲の血があんたの体の中には流れとるんよ。いや・・・お母ちゃんが旭将軍やったんちゃうよ。そんなん無理やん?
細かい事は今度帰ってきたときに話すけどな、お母ちゃんが本当に話したいのはそんな事じゃないんよ。あんたはヤレる男の血筋を引いとるってことや。
その事なんよ。あんなしょうもないカルデアやめてしまい。な?働く必要ないんや、あんたは巴御前の息子やからな。あんたには生まれた時から将軍になれる素質が備わってるんよ。
これからは共に人生を歩む後輩探して、それで食うていけばいいんよ。一人や二人じゃあかんで、せめて八人くらいは囲うんやで。
そんでな、お母ちゃんいいところ見つけといたんよ。ここや。
http://www.Kasuga.hukuhuku.org/
あんたの為にえらい探したで。
あんたはお母ちゃんの言う通りやれば大丈夫や。お父ちゃん来年で定年退職やろ、うちの世話してくれる分も囲うんや。ええな?
それでな、お母ちゃん今のカルデアを調べたんよ。そしたらビックリや。
ワルキューレはよう働いてお金稼いどるから結婚する気がないんよ。そりゃ今の収入のあんたと結婚して養ってもらおうなんて思うはずないわな。ワルキューレいうのは恐ろしいやろ?その代わりな、金持ってる戦乙女は淋しい人生送っとるんよ。
「結婚する気ないけど勇士がいないと淋しい」らしいんよ。
あんたはな、そういう女のヒモになればいいんよ。あとは、ヴァルハラに転がり込めばあんたがおらんと淋しくて何でも言うこと聞くようになるがな。お母ちゃんもお父ちゃんをそうやって養ってきたんや。ええな、あんたはヒモの存在の大きさを教え込むんやで。誰もヒモなしでパラディオンなんかやらんやろ?
そんくらい大事なんやヒモは。
ええな、勇士なんやからな、気高いヒモになるんやで。他の将軍に先越されんようにせんとあかんで。わかったらはよ行き。
追伸:来年の正月は帰ってくるんか?
立香「母さん……」グスッ>>68
コラボからまだ出る可能性も有るから
令和最初の鯖ダービーとか面白そう令(呪)(緩)和サーヴァント
>>52
味方をほぼ全員拉致する、追加しようぜ!>>75
カルデアでのサーヴァントだと完全にデメリットでしか無い>>73
なんだこの怪文書は……そういえばジャガーノートの語源ってクリシュナの八番目の化身の異名からきてるのね
どうしても丸ヘルメット着けた大男がノッブボイスで暴れてるのが浮かんでしまうが泥も戦慄するスレの闇
やはり焼却するしか>>73
えーと早い話がワルキューレによるヴァルハラのステマ怪文書ってことでok?>>73
ピンポンパンポーンカルデア業務連絡~カルデア業務連絡~巴御前並びにワルキューレ三姉妹は直ちに治安維持の為ルーラー裁判にかけられてください。無駄な抵抗はやめなさい。あとマスターに幻惑のルーンを刻んだ手紙を出すのもやめなさい。2章終わった!
結局後半はボス戦全部石1個ずつ犠牲にして走ることになったな…
もうすぐ事件簿イベだ楽しみグレイの服って故郷出てから一巻までは二世が選んで二巻以降はライネス辺りが押し付けてんのかヒラヒラ系が増えたけど
今回のはどっちの趣味なんですか>>84
ミニスカも用意しよう(エルメロイの女並感)>>94
予備の頭を作れるわけでもなかったガネーシャくんだっているんですよ!>>86
鬼は熱に関する異能が多いとのことで吾ら鬼のみが持つ大骨刀と言ってるから茨木だけということもないようなので判断できないね、死ににくいのは酒吞も同じだし>>97
展開的に持ってて良かったダヴィンチ礼装になりそう>>92
https://twitter.com/kanameyeah/status/1086624715882455041?s=19
なに!?ムニエルはラッセル枠では無いのか!?>>88
戦国時代だと真柄兄弟とか人外レベルじゃねーの的な人も散見されるからなぁ
記録に残らないレベルでも結構いたんじゃないかって気がする>>100
ムニエルの電気首輪が見れるのか…(困惑)>>105下手するとケイネス先生とソラウがこれの犠牲になってたんだよな……いかん、興奮してきた
>>112
待って欲しい、長袖に手袋から覗く手首もいいと思う>>79
一時期迷惑メール風文書を書くのはまったときあったなあ魔法も実は七つあるのではないだろうか?
ボブは訝しんだ>>115
聖杯からの知識は有っても実感がわかない生前の癖>>73
不覚にもヒモ無しパラディオンがツボッた>>97
マジで今日やんけ
イベントそれがらみか?>>132
この前拾ったサリエリとしてなさい>>89
ガチャガチャしすぎると、石1個でコンテできるのが幸せに思えてくる>>130
その場合さらに番外枠の0番目だか8番目だかが出てきそうだな孔明とアサエミどっちを狙うべきか…
むむむ…>>137
汎用性で言うなら間違いなく孔明>>139
どのミッションクリアすれば次の手記は読めますか?>>111
…?ギリシャの彫刻でもわかる通り、古代ギリシャにおいてペ○スは小さいものの方がいいとされてきたんだぞ?
理由としては大きすぎると女性が大変だからというもの。
そのギリシャの神であるゼウスのご加護が働いたなら逆に小さくなるのでは?孔明ピックアップ中でもマーリンピックアップまで石は使えない悲しみ
>>28
ヘクトールとししごうさんが見たい
仕事人と仕事人>>148
レクイエムで実際に生き残ってたキルケーと義経でも呼ぶ?コンビニ弁当といえば、式ってコンビニ弁当なんて食わんって言ってたけど、いつも何食って生きてんだろう
料理はできるけど一度作り出したらこだわりすぎるからやらないと言うし
まさか毎日料亭に外食に行ってるのかおまえらの中のお嬢様どーなってんだよ
>>152
なるほど。的確なアドバイス、ありがとうございます。
彼女をイメージしながらやってみることにいたしますわ
……こんな感じでよろしくて?>>153
そうだぞ
基本的に馴染みの料亭で食ってる>>149
嘘は言ってませんわ!
実際にここのスレ民がそうおっしゃっていましたもの!>>154
んなもんちょっと前の「スレ民お嬢様化事件」を見たら大体分かるじゃろ?
しかし「魔の三連休」程では無いとしても、ちょくちょく事件起こり過ぎじゃい此処。>>141
聞こえていらっしゃいまして?聖杯大会スレ(fate/tv showスレ)で活動していらっしゃる方の書くキャラクターは、中々のお嬢様言葉の使い手だと思いますわ。一見してみればよろしいのではなくて?
特にミラーカ様というキャラクターの言葉遣いは勉強になりましてよ。身も心もなんて贅沢は言わないの。体だけでもお嬢様にならないかしらん
あーまじおっぱい
俺はお嬢様が欲しいかな
あ、スレ民以外でるえ言らな間時のこ
>>166
らなぬわ言
ぞるすに女少美
スギトトホ>>130 きのこは7だけじゃなくて、6もよく使うぞ?
六人姉妹とか、獣の数字とか、the dark six(闇色の六王権)とか、六連男装(きのこ発案)とか
第六魔法が最後だと個人的には思うかな(こいつは黙ってNGかなぁ…)
>>173
よく頑張りましたね。さぁ、走りましょう!(とにかく攻略サイト見ながら即、攻略を目指しましょう)
実際、ストーリー飛ばすなら間に合うんじゃないかな。ただ、攻略サイトは必須かと>>171
しかもペイルライダーのバリエーションにはペイルライダー・デュラハンもいるという
ややこしい事この上なし、英雄とかその武器の名前みんな好きすぎでしょう>>176
アポコラボでは毎秒毎秒約300回倒された姐さん
ラフムに群がられてると想像すると非常に興奮する>>176
やっぱり鈴とか割り箸、オーロラあたりじゃない?
新鯖引けてないから自分は骨証鎖杭が枯渇気味だけど
グレイちゃん108族だから何気に素材持って行ったし>>173
攻略サイト見て頑張れば一日でレイド参加条件のイベシナリオまで行けるさ(昨日半日使って自分もなんとか到達出来たので大丈夫だ)
あと戦力揃ってなかったらレイドボスを一撃でへし折る構成とか考えず地道に倒す方がいいです。(下手に他の人の真似して逆に時間食う事になりかねないので…ワンパンできるラフム達がおかしいのだ…)証欲しいけど月交換だし交換所にもあったし望み薄いかなあ
>>176
鏡、炉心、鈴辺りは新規鯖の為に確保したい人は多いのでは?
メインディッシュに銅素材が付いてくればgood(明日に備えてラフムたちが力を貯めているかと思うと…(秒速何秒になるだろうかと)ドキドキしてくるな…)
復刻帝都で引いたまじんさんが騎術混合クエで輝いてて楽しい
はじめまして。リンといいます。
キーボード越しで、こうしてメールとして メッセージを伝えているだけでは 分からないかも知れませんが、私はワルキューレです。
女性のワルキューレです。 2年に渡る知能訓練を受けて、自分の思考をこうして文章としてアウトプットできるようになりました。
最初、私は自分を人間だと思ってました。
周りにいる、他の人間と同様に。 しかし、様々な知識を得て、自分が他と異なるのを理解し、 そして、ワルキューレであるのを今は知っています。
ワルキューレですので、
チェイテピラミッドぐらいしか、ギャグは理解できません。
人間対象の知能訓練を受けていても、お笑いに関しては、 亜人である虞美人と同レベルに留まっていますのでご了承下さい。
人間であるあなたとは、異なる存在です。
しかし、いま、私は、あなたへの興味を止める事ができない。
ワルキューレの中で唯一、人間に近い私と、
凡庸でありながら勇士に近いあなたは、とても似ている。 わたしがあなたに惹かれたのは、そこに大きな理由があります。 勿論、あなたの性格が魔術師よりも勇士に近い事実、 その事も大きいですが。 だから、自信を持ってください。
平凡で三流魔術師なあなたでも、 ヴァルハラでは、イケメンで勇士です。 あなたは、ワルキューレ受けする顔です。 喜んでいいんですよ、勇士。
わたしなら勇士であるあなたをナンパする事が出来ると派遣されてきました。 そして勇士のあなたに、 私を知って欲しいという気持ちが日増しに強くなってきています。 ワルキューレの私が、勇士のあなたに
深く、強く、 恋をしているんです。
待っています。 マスターと、まずは二人でお話しできることを。まだ二部1章21節の自分、低みの見物
角「下が太くて…角がかたくて…先が長くて…」
脂「ちょっとずんぐりむっくり(笑)な形」
証「ショップにもいかなあかんし……月交換にもいかなあかんし……」>>197
量産型ちゃんを目上の者として扱ってくれる子…ゲルダか!(発想の飛躍)ゲッテルデメルング、ゲルダちゃん√きたな…
異聞帯救世主伝説GELUDA来たな…
『現代の戦乙女』ゲルダ来たな···
ゲルダ「ぴょーん(ジェノサイドカッター)」
ぴょーん!(震脚)
(相手の七孔から血が)ぴょーん!
朝御飯はキュケオーンですみんなで食べましょう
どゆこと……?
おお、世はまさに無間拳闘世紀ゲッテルデメルング…拳の時代が幕を開ける…
パツシィ「雷帝はバケモンだ、勝てないよ···俺以外にはな」
ゲルダ「巨人王スルト、硫黄臭かったからハナをつまんで殴り倒したわ」
スパルタクスに憧れた少年「天子様を殴り飛ばした時に分かったんだ、これが圧政に対する反逆なんだって」
松平信綱「我が身を刀にして切り裂けば」
徳川家光「人類悪など遅るるに足らず!」
春日局「乳母パンチ!乳母キック!乳母薙刀!私の大奥から出ていきなさい!」>>190
先輩型量産ちゃんに見間違えたので、焼きそばパン買ってきます>>213
生食用なんです?量産型ワルキューレを喰らってその性質を取り込み続ければワルキューレになれるのでは?
>>216
雑ゥ!!!(よくやった)>>216
色味のせいでブリキかなんかのブーツ履いてるように見える……>>220列車ではトリムの活躍はないですね
オリエピならあるかも令和ワルキューレ合戦ゔぁるはら
2019年、多くのワルキューレたちが楽しく暮らしていたヴァルハラに、阿房宮建設による破壊が迫っていた。ワルキューレたちは開発阻止を決議し、伝統的魔術であるルーンの復興が決定される。年が明けると、長姉ブリュンヒルデからルーンを教わった戦乙女たちは、建設工事への抵抗を始める。
二年目には若手から選ばれたヒルドが閻魔亭に派遣される。戦乙女たちの抵抗運動は、担当の武則天に工事を思い止まらせ、マスコミを賑わせるが、全体としては開発を阻止できない。
三年目、強硬派のスルーズと慎重派のオルトリンデ が対立しているところに、舌切り雀の紅閻魔を伴ってヒルドが帰郷する。紅閻魔の指導のもと、戦乙女たちは徹底的な集団婚活攻撃でニュータウンを襲う。作戦のさなかにブリュンヒルデはシグルドという若者に抑留される。しかし、男性住民には美少女の大量移住にしか映らず、あげくにヴァルハラへの勇士以外の訪問増加に繋がってしまう。
作戦が大失敗に終わると、狸たちは意気消沈し結束が乱れていく。阿房宮の長を抱き込んだ多摩の化け狐お玉がスルーズに接触し、ルーンを駆使して人間社会で生きる方がよいと唆すが、オルトリンデとその婿、勇士リツカはお玉から一億円を巻き上げる。ヒルドは、群馬に繰り出し婚活の旅に出る。量産型一党はテレビ局に犯行声明を送り付け、カメラの前で訴えようとするが、訪れたのはアイドルプロデューサーだった。スルーズたち強硬派は姿を表して工事現場に座り込み、導入された虎戦車と戦うが、敗北の末に命を落としてしまう。
四年目、北欧の神格、スカディも既にこの世を去っていたことが明かになる。苦心の末、残った戦乙女たちは最後の力を結集し、かつての美しいヴァルハラの幻を人間たちに見せつける。
その後、戦乙女と勇士たちはちりぢりになり、人間として暮らすようになる。オルトリンデはやさぐれOLとして暮らしていた。ある晩、仕事帰りのオルトリンデ は、夫のリツカが森の奥で手を振っているのを見つける。オルトリンデ もまたワルキューレの姿になって再会を喜びあう。そして、オルトリンデ は人間に向けてメッセージを告げる。
「あの…論文や何かで言いますよね。『開発が進んで戦乙女が姿を消した』って。あれ、やめてもらえませんか?確かに狐や戦乙女で化けて姿を消せるのもいるけど、虞美人や巨人はどうなるんです?」>>217
うーんこれはフラットのせい!
トリムちゃん、フラットの手によってハリウッド見させられまくってるらしいしあとはもうジャパニメーションでロケットパンチやるやつ見せるべきでは?
二世だけではなくライネスちゃんも頭が痛くなる、とても見たい>>226この画像このスレだと過労死レベルですよね
これも全部天草ロボって奴の仕業なんだ…今北さん…
朝っぱらから平常運転(カオス)ですね。>>222
懐かしきポンポコォ!>>229
そのタヌキちょうだい
コアラと交換する>>231
次は焔の巨人どもを前にして熔鉄を鳴らせ血闘の始まりだとかやりだしそう>>241
なら俺も連れて行ってもらおうか!>>239
2世はロリコンじゃないから!ロリガマリー所長とかロザリンドちゃんとかは助けただけだから!
あとはうん、その通りですね!>>239
ええっ!三十路手前の敏腕イケメン講師が10代半ばの少女を頻繁に自宅に通わせてるって本当ですかロード!!閻魔亭の着物を藤丸♂が着てもあんまり違和感ないよなーと
元ネタだけに赤が似合う>>248
すかでぃ「だめじゃ」>>239
回りに美少年と美少女がハーレムのように集まってる癖に声がデカくて態度がデカくて図体のデカいむくつけき筋肉達磨しか眼中に無い(意味深)人がロリコンな訳ないだろ!>>248
じゃあシスルトを床下に埋めとくか…いや、やめておこう、シグルドの体がかわいそうだ>>249
絆解放とかいう過労死組にとってのくそったれ仕様。定年後も働けという話である
強く生きて欲しい>>255
炬燵(もとい暖かい場所)で食べるアイスは最高よな>>257
うちだとアーラシュさんは普通に絆5で代わりにそこにマーリンが入るぞ。
スカディが絆10になるのは時間の問題。>>249
だいたい特攻じゃなくても必須なレベルだったから今回入れない理由が無いしサポートは孔明まみれだろうしな>>257
絆アタックボーナスある状態で歯車持って孔明が一番使われてた時代にアサシンで来たバルバトス君は死ぬ定めであった>>261
これだよ>>257
君はスカディのいない弊カルデアに喧嘩を売った。>>261
知らないのか、採集決戦ジャイアントキリングが多すぎる、一人ぐらい巨剣ドロップしろ(死体蹴り)
>>257
スカ様もいい感じのQ鯖もいないからWマーリン方式で駆逐するしかねぇ劇場版パシフィック・トリム
海が放射能まみれになるか、水銀塗れになるか
どっちがマシやろなあ……>>264
アポコラボのことを考えると素材もあまり期待しない方がいいかもしれん(こっちはレイド期間が長いってのもあるだろうけど)
素材も種火も大解放だったのはFGOにとって特別なイベントな終章だからこそなんじゃないかな>>275
81···いや何でもない
ゲルダちゃんの身体はあったかいね(ギュッ)(ナデナデ)(スリスリ)(サワサワ)>>269
参加勢「得難い好敵でした」
未参加勢「ほう」孔明マーリンとかが過労死とかよく言われてるけど、俺みたいにフレから借りれば自分のを使用せずとも3ターン周回出来てる奴もいるし、更には孔明すら当ててない人もいるんだから全員が全員ブラックカルデアしてると思うなよ!
ゲーティア「貴様は、そうして虐殺 するしかできない男だ。所詮、素材の為にしか戦っていない!貴様のせいで、何柱の魔神柱が死んだと思っている!?」
ぐだ「聞きたいかね?昨日までの時点で、99822柱だ。ダ・ヴィンチちゃん、本日の戦死者は?」
ダ「現在確認されているのは、時間神殿で82柱、事件簿コラボで105柱さ。」
ぐ「そうか……あとで名前を教えてくれ。素材の為に犠牲となった者らは全て記憶している。ナベリウス、フラウロス、フォルネウス、バルバトス、ハルファス、アモン、サブナック、アンドロマリウス……。皆、忘れられぬサンドバッげふんげふん……人々だ。」新米編集者、藤丸立香と売れっ子女性作家「紫式部」の取材旅行。
マシュ「先輩、お土産楽しみにしてますね」
虞美人「後輩は何を取材しに行くのかしらね?女体の神秘?」
マシュ「シュ!?」>>278
それはつまりフレンドとして派遣された先でも酷使されるってことだね!わかるとも!>>282
レイドの可能性にみんな狂化A+++くらいになってるだけだよ>>282
ゲルダちゃんが型月主人公みたいにサーヴァントの力を手に入れてしまった>>282
いつも通り…では無いわね。
多分レイドという一大イベントのせいで、理性がトんでいるのよ。>>275
自ら巨人王と融合し巨人族をコントロールするか。よく考えたなフォウくんごらん?あれが報酬を前にした人間の姿さ
ヤダ…みんな言ってることが違う…
マスターはお知らせを読まない
でもレイド戦のお知らせは隅から隅まで読む>>303夏休み遊んでばっかで勉強してないわ〜
>>301
他のエルメロイ教室の生徒はどうなんだろう>>303
テスト前は大体一夜漬け>>283
時間の問題だろうが絆礼装アルジュナは良いぞジョージィー
欠片付けたアンデルセン、ケイローン先生、孔明あたりを横に置いて雑に殴るだけで敵が溶けていくんだ>>290
【速報】なのは完売かー!3時間しか寝てねぇから採取決戦つれーわー!かー!
>>316
今のうちに寝だめしとけ
寝落ちしたらもう全部終わってると思え去年のエリちゃんもなかなかのスピードで倒されてたよね
>>319
一日ギリギリもったんだっけ?情報戦なんて下らないよ、今朝見た事実を言うね
海に出てたボートが煙出してた>>324
通報しろよ>>327
そういうとこやぞギリシャ勢>>292
藤丸「もっとマシュと踏み込んだ仲になりたいっ!!けど、マシュに先輩って言われると『俺がしっかりしなきゃ!』って気持ちになってこう…あぁジレンマ!助けてカドやん!」
カドック「人を変な渾名で呼ぶな。…まぁ、気持ちは、分からなくはない、か…。」
ベリル「オイオイお前ら。いい男はな、相手の方から来るもんだぜ?そんなみみっちぃ事悩んでる時点でダメダメってもんよ」
「うぐっ、ヒドイ…!」「…ふん」
キリシュタリア「ふふふ、二人は私から見ても十二分に信頼に足る人物だとも。焦らずに、じっくりと絆を積み上げていけばいいとも。」
藤丸「キリシュタリアさん…!」
ベリル「余裕だなぁヴォーダイム、そういうお前はオフェリアとはどうなんだ?ん?」
キリシュタリア「ふふ…さて、どうだろうね。『いい男』とやらはこういう時は黙するものでは?」
ベリル「…ハハッ!一本取られちまったなこりゃ!なぁデイビット、この春真っ盛りの奴等に何か言ってやれ」
デイビット「色恋になぞ興味はない。だが強いて何か言うなら、そうそうに押し倒せ。」>>330
もしもしデイビット君?
もしかして君が伝承科を追放された理由って…>>317
脳内でかぐや様のナレーションが流れるやり取りとか?>>320
そして「家計が赤字なのよねぇ」と愚痴ってたり>>330
デイビット君はああ見えて葛木先生のように自分のサーヴァントとイチャイチャしている説>>337
初見はエクスカリバーの発動に必要な呪文かと思いましたようやく二部1章をクリアした自分にはレイド戦なんて関係ない話だなぁ
>>342
つい二世忘れちゃうよね……>>334
なんとかあのくだりを入れたくてどうにかあの形に落とし込んだんだなってのは伝わる。アイリさんも聖剣の光に魅入られて感情が昂ったと考えれば分からなくもないし。たしかに力業だけど、物語のテンションからすれば悪くない挿入だったんじゃね?>>341
間違いなく子供のトラウマになるな
そんな変態的夫婦生活の暴露なんて>>346
その…その…えーと…小枝?しまえよ>>331
慎二ならトップまで駆け昇れるやろなぁ>>346
ぐしゃぐしゃになって取り出せなくなるがよろしいか?>>346
女の敵はジャッジメント!>>346
コロン...朝も早よから美女や幼女や渋オジに群がって搾り尽くす去年と比べて今年は人と競わんていいから平和だなーと思ったらコレだよ!
月姫RのRは令和を意味する
>>362バレルレプリカといいアッドといいレプリカですけど、七大兵器は全部レプリカ作ってるんですかね
いつか他の七大兵器も何処かで…>>362
朕「ナニソレ凄い。ちょっと分解してもいい?」ライダーさんをほめちぎりましょう
>>366
いくら自分が太らないからって
当人達にとっては死活問題なんだぞ
それとも自分みたいに大きくなってほしいから
そんなことを言うのか>>366
ライダーさん美綴さんは今時珍しい武芸百般を極めている女の子だからスタイルが良いのよ>>372
申し訳ないが笑えないリアルの話はNG>>371
普通に面白そうで草>>372
いやシャレになっとらんよ…>>377
鍛えている他の英雄のようにさらに持て余したらどうするんだろう>>379
2世を
女装
させよう>>379
世紀末伝説ゲルダ
ワルキューレ迷惑メール
親の情報戦>>386マイ天使呼んでこよう
>>381
師匠は極太のナニを自分に突っ込むのが好きなんじゃ>>382
今やってみた
三本ならできた
これじゃレイド開始までに連打力が身に付かないなあ>>386
凛「ねぇカウレス橋の封鎖は私たちに任せてちょうだい」>>383
日付変更線が違う民かな?(腹パン)>>401
横で延々聞かされてたのかコクトー40連したけど孔明出ねえ…
今回は諦めるか>>395
経験値ボーナスのお陰でクラス違いなんぞものともせずレベル上がるよなグレイたん。
俺も殺種火、老書文にやって全く同じパターンやらかしたけど結局グレイたんあっさりLV80だわ。>>364「私の崇」から伝わる夫婦感
>>396
作戦が失敗して万事休すってときに駆けつける脱退した元メンバー枠かな?ぐだ男はマシュルートか誰にも悟られず姿を消すルートだよ
>>404
お前はマシュ√以外がみたい
私はマシュ√がみたいそこになんの違いもないのだな>>377
ふと思ったけどぐだ子もこういう鍛え方してるのかなぁ
女の子だから余計に自分の非力さを嘆きそうで…
(男鯖たちが「そのための俺たちだろ?」みたいに言ってそうではあるけど)>>411
なお増えるのは胸の模様>>404
マシュ√にしても現状で手を出すのは依存関係ルートに突入しちゃいそうぐだの最期を看取る時に湧いてきそうな元悪役枠にキアラさんだけじゃなくてカーマ様が最近inしてきました(自語)
……これは書かねば(使命感)カーマちゃんに陥落させられて宇宙滅亡ハーレムバッドエンド√が見たいのは俺だけではないハズ
>>424
過労で一人だけ眼がイッちゃってる…>>397
聖杯でレベル100で金フォウ捧げていますかマスター?捧げてないなら早く捧げてください藤乃はとても役に立ちますよ?>>403
軍とか出てきて君がイタイイタイするのでダメ>>426
「貴方は最後まで、私を愛して下さいませんでしたね」とか「結局私の愛に溺れてくれないなんて」っていう光景がね……>>427
100連でも22%の人は目当てのピックアップ☆4が出ないから仕方ないね
ガチャってそんなもんだ>>423
バッドエンドもしくはバッド√かな?>>429
一行目以外私事ですまんな>>435
「何で私は襲ってくれないんだよ、ピグレット~~!?」
涙目で叫んでるところへ昭和のアニメのように丸が狭まってきてエンド。>>425
女将はプロだから大丈夫だよ
布団買い取りになるかもしれんが>>404
お前はそれでいい、でも俺はマシュのルートをみたいのだ
やはり弊カルデアの藤丸にとっては最愛の後輩はマシュ。>>442
幼女を強制労働させてレ◯プ眼にするとか、FGOはまさかえっちなゲームなのでは?>>402
カーマは修羅場見て楽しむためなら愛の矢使ったりするんだろうか···?>>446
ホワイダニット=罪を犯した理由を推理するのが事件簿>>446
つまりネウロと同じジャンルか>>441
やはり出るまで回す教こそがこの世界の真理だったのだ
100の聖晶石でダメなら1000の聖晶石を
1000の聖晶石でダメなら10000の聖晶石を>>447
イベントが無い時用の編成をイベントが終わる毎に組み直さなくていいからスゲー楽。>>437
ただイベでも語られた通り魔術師世界での事件なので読者が予想するってのはしにくい
ぶっちゃけホワイダニットを辿るのも結構難しい>>447
いちいち礼装変える必要がなくなってありがたいですよね>>447
イベント時に数クラス歯抜けになっているフレンドがいて私は悲しい>>447
時々使ってない人を見かけるよね
まあマスターはお知らせが読めないから仕方ない>>447
(実はいまだによくわかってないなんて言えない)>>459
ワルキューレも逃げたぞ!>>447
通常サポとイベサポ分けたいから使ってるよ。通常シナリオ進めてる人もいるかもしれないから。>>459
大変だ!ヤツも逃亡に加担している!スカスカ様を天然にするのはやめるんだ
>>446
魔法や魔術も1つの分析可能なツールとして使われるならミステリに取り込めると思ってるワイ、そういうの大好き。>>447
使ってるねー>>468
肩の紋様が神代回帰みたいでちょっとえっちだ…そういうの大好きだからもっと全身に紋様刻み込んで♡早くグレイちゃんに聖杯捧げたいんじゃ〜
手持ちの120石と+2万でライネスちゃん来なかったが
ホワイダニットがあと1枚で凸れるから回すべきか
イスカンダル用にぐっちゃん礼装付けてたけど
ホワイダニットの方がいいんだよなぁ…>>476
全身真っ白の彫像みたいな姿で大型装置に埋め込まれてるぐだ子…?ふむ、続けてくれ>>459
パールさんは女神だから逃げませんよね(ニッコリ>>470
CV : 下屋さんのラスボス系グレートデビル後輩になりたい。そしてザビ先輩にお仕置きされたい。>>483
確か絆10実装当初は無かったはず
その分後で配られた記憶あるから>>489
良いんだよ、君の代わりに私が闘おう(にっこり)>>489
君の分は俺が頑張るから大丈夫よ。せっかくの10連休だし撮り溜めたアニメ見たりゆっくり休日を楽しむのもアリよ>>476
ぐだ「いや自分はマシュ以外のサーヴァントはマシュの盾を介して召喚・契約してる(ゲームの召喚画面でマシュの盾が敷いてあるのはこのため)からマシュが居ないと英雄召喚とか出来ないよ?立場逆じゃない?」や さ し い せ か い
>>471
あくまで比喩表現です
いざと言う時に決して膝を着かない気高さ的な意味です
自分は1部7章で出た「弱い人」なもんで
そういう強さが欲しいとたびたび思うんですよ>>491
ちなみに星1星2はリンゴくれるよ
周回するのですムァスタァァァァァ!!最近のレイド戦はたっぷり数用意されてるから焦らなくても大丈夫でしょ
>>492
その舐めるじゃねーよちなみにアンリはコストが星2と同じなのに石をくれます
>>496
いや本心からの言葉なので別に疑わんでも…早くシナリオ読みたいから頑張って(ハート)>>504
なお召喚するまでのハードさ>>476
原型留めないくらいゴッテゴテに盛ったオルテナウスを最終的にパージして中からノーマル装備マシュが飛び出すんですねわかります>>447
機能は知ってたけど仕様が分からなかったんだ
今サポート編成の欄を弄っててようやく分かったよ、ありがとうグレイちゃん、アサシン不足の幣カルデアにはとてもありがたいけど性能的にはどうなんだろう
前線に立てるかな?
Q3枚なのに宝具はBなのか…>>511
催眠音声は本当時間泥棒
1〜3時間平気で使う>>516
ご褒美はゴッさんみたいな愛くるしいオッサンにされるかもしれないだろ>>516
オッサン言うな、そこそこ若いわ!
でも子供からしたら高校生でももうオッサンだよね(突然の全方位爆撃)>>511
すいませんGW休日ないんですよ>>515
無銘がイメチェンしてめっちゃ投影出来るようになったよ>>516
ご褒美は希望を聞いて美少女化、嫌なら美少女化しない
お仕置きは美少女、いやだと言っても構わずスレ民の性癖に合った美少女にされる
つまり全員美少女だ>>498
やっぱりあれベイリンが抜いた方なのかねぇ、垂れ布が付いてないし>>515
ウェイバーきゅん、いい大人になってもヒロインやってるぞって言いたい恋愛ADVと化したFGO。
邪ンヌルートは何故かお風呂シーンとか水着シーンとかが多い。
実際、立香君がエロい事考えると出てくるのは、まず邪ンヌ。
なお、立香君も邪ンヌもヘタレなのでルートに入らないと進展なし。
ルートに入ると……。
サンタリリィ「エアコンがない部屋でトナカイさん達は窓締め切って何してたんですかね?夏でとても暑いのに」
ジャンヌ「そ、それはあれ!あれですよ!!ツイスターですよ!!」>>515
いつも通りセイバーが増える>>506
必要なのは狩り続けられるだけの忍耐力だぞ
足りない林檎は石で補う>>506
後、飽きがくることだな
まだあると思っていると、ふいに眠くなったり腹が減ったりと他のことに気をとられるようになる
んで復帰してみたら、まだいるとそんなにモチベが上がらないというね
特にレイドはいいからシナリオの続きを読みたい派には、これはきついと思うよ>>476
魔術回路が光るのは割りと普通なのでは?>>515
桜が大人気銀幕ヒロインに>>511
まあ一番いいのは
無理しない程度にミッションこなして
レイドの準備(使う編成や鯖の育成)して
あとは美味しい物食べるなり昼寝するなり英気を養う
こんな感じでしょ
イベントにしろレイドにしろ一番大事なのは「それを楽しめる」ことだしね
実生活に支障きたしたり体調崩してまで血眼になってやっても
喜びも楽しみも半減でもったいないじゃないかゴッさんは痩せたらイケメンになりそう
>>536
シオン「この失格(ダメ)親父!」>>515
「Fateの新しいシリーズのスマートフォンアプリが出て、凄まじい売り上げを叩き出してるよ。」美少女化云々の話は「人を擬人化」というパワーワードが忘れられない
>>515
あと5年したら平成終わるぞ>>520
NP50礼装ではないから宝具までの初動はよくないけど、B、Qを底上げしてくれるのに加えてNP効率も上げてくれるから、性能の高いA1枚B(Q)宝具持ちに持たせればAクリで連発も狙えるのがいいよね>>515
ケイネス先生がおちゃめでなかなか人気になるし
呪腕先生の株がとんでもなくあがるし
アルトリアどころか桜もわんさか増えるし
ジャンヌダルクがアクア団になって
ロードエルメロイ二世が諸葛孔明になっって過労死で死ぬ>>511
催眠音声いいよね
何回か聞いてるせいか目を閉じるとカリ…カリ…て聞こえてくるぜ(´・ω・`)>>538
「ドンマイ、その代わりフェイトの新作がソシャゲで始まってきのこの文章定期に読めるようになるから頑張れ。最初はク〇ゲーだけど改善されるから根気強くプレイしてな?」>>543
愛歌様は14歳だよ>>536これは完全に発狂してますね間違いない
>>515あのセイバーオルタがサンタになったり水着メイドにするよ。むっちゃノリノリで。
5年前ってUBW放送してる頃か
>>465
(<ゝω・)☆綺羅星>>536
どんな終わりを視たんだお前……>>489
余計なことだけど一つ言っておく
オレも前回のボックスガチャは新鯖引けてないからやる気も起きず20箱しか開けなかったが
その後揺り戻しで実装時には引けなかった鯖もガンガン来て
結果的に素材が足りなくなったからその時が来る前に準備はしておいても損は無いんじゃないかな?>>536
ふむ・・・遠野志貴×ワラキアの夜とはな・・・?>>515
SNメインキャラの増殖が止まらない。>>555
そうか!! ちょっと見てくるね!!!(大声>>555吐いた唾は飲み込めないんだよ?
>>515
UBW放送中のcmで出てきたモブ茶と言っていて伝承が書いてある日本語のサイトもほぼ無い弓兵がめちゃくちゃカッコいい>>555
自分で宣言するとかドMかな?>>559
何故だろう?この紅閻魔は愉悦部の匂いがする・・・>>517
FGOのサービス終了後エンディングの内容次第ではな
約束は出来ぬが>>561
人はこれを「デジタルタトゥー」と呼び始めたり無かったり・・・>>555
そんなに見て欲しいなんて
もう欲しがりさんめまた1人ケイオスタイドに沈んでいった
今は讃えよう……
(あの内容のやつですか、ほうほう)>>570
そりゃあねぇ。
まだまだ世界観の謎も多いし、Requiemを読んで無い人も結構おるじゃろ。(自分も昨日雑談スレで閃いた妊娠カーマのネタを泥に投下したけどバレてないなず···ssでも無いしセーフだセーフ)
>>572
自由研究と言われると、何やっていいかわからなくなるやつや>>571
明日の6時に溢れ出して人類悪氾濫かな?>>555
雉も鳴かずば撃たれまい
(ssスレへダッシュしながら)>>571
塵取り放題だ!?>>575
ここで言われてもこっちは「お、おう」としか言えんのじゃが…>>575
こちらも観光地ではないが毎晩のようにブイブイ言ってるぞ。イキリバイク絶滅しろ(憤怒)>>575
ごめんこれからは走るね>>575
あれはそういうコスプレ人たちだから、バイク乗っても車乗っても空ぶかしするよ>>575
そんなことここで言われても「その書き込みする意味あるのかな?」で終わりじゃが>>575
冬場の北海道だと何故空ぶかしするの?
教えてエロい人!>>585
短編でトーナメントでサーヴァントと楽しむとかエリア区切らないと判らない部分が多いからねぇ>>575
うん……なんか、ごめんね。自分のコミニュティではしないようにしてるから……>>585
誰か「○○との生活を書き連ねた日記が七年四ヶ月半分たまった(2019年4月前半)」
みたいなのやったりしてないのかな?>>517
その頃には中年なんだよなあ…>>575
ググれば良いんでない?>>597
新鮮なギャクだな>>591
相手三百万いても完勝しそう
というか開幕一斉ビーム掃射で敵軍三割消し飛びそう>>590
受け入れられてるのではなく苦手なひとが逃げてるだけ定期
何も言われてないからセーフは普通じゃないぞ>>575
君も乗ってみよう!
するとどうだろう、200km/hで走り抜ける高速道路が快感となり、かつバイク乗りの中でも珍走連中が以下に特殊な異端かを知るだろう>>604
(ワイ。水着でバイクなんて空気が痛そうだし、転んだ時に唯で済みそうにないなとサーヴァントには不要な心配をしてしまう)衛宮士郎とセイバーってレイワちゃん適正あるんだな
って言ったら何人が理解出来るかな?>>594
お前は呂布だろいい加減にしろ!マチアソビでキュイラッシェに乗って写真撮れたのは良い思い出……。あのキュイラッシェまたどこかに来ないかな
>>600
この人のお尻が好きです>>515
Fateのアプリゲームが出てめっちゃ人気になってついでに舞台化もするぞ
5年前ってここまで2.5次元舞台流行ってなかったよね…>>593
霊衣まだでしょうか
最近イベント自体出番が無いから(現イベは別)
いつ来るかわからないし
まぁグレイちゃんのEXモーションが2?種類なのはアンジョ=サンナイスです>>586
言うても命令系統多過ぎるのもアレだし、部隊長クラスなら一人頭2〜3人、多くて4、5人じゃない?>>593
黒い我が王のトレードマークになりつつあるバイク
このゴツイバイク格好いいなしかし>>625
…これ兵器としてはどうなの?>>619
安定性にやや難はあるが、なかなかの乗り心地よ>>630
でも型月ベッドヤクザ、とりあえず尻に興味示してくるところあるどうでもいいけど、今日は緑茶の日らしいね。
>>634
本人が幸せならどっちでもいいんじゃないかな?(ドナドナされる626を見守る構え>>634
第三の選択肢として対になってる女性と御伽噺大会とかどうです?>>641
もしもしスコットランドヤード?>>648
謝罪は要らん
首だけおいてけハイエーサー各位、泣き顔三連スチルを撮っておいてください
(これだけカオスならバレるまい。私は令和最初のストロングゼロをアビーにそっと渡した。新しい元号もよろしくね、アビー)
>>635
こう?>>644
ドリフのジャンヌはバレー部主将とか言われているの草>>622
冷戦中にアメリカも開発に噛んで500両も作られたれっきとした火力を求めた空挺部隊用の量産兵器なんですよ>>658
ドリフはヒラコー版聖杯戦争だからね……まあ初期のでもにっしょんはドリフの感想記事とかあったしぎりぎりセーフ
>>658
ほら、2匹のハツカネズミをお互いが見えなように監禁して、片方だけにランダムに電流責めをすると、何もしてないほうが先にストレスでダメになるって言うじゃん?
だから1人より2人の方がいいかなって…>>654
(残念だったな!そのストゼロのアルコール分はすでにうちのキャスターによってアルコール分解済みだ!)
(多分なんかやたらめったら甘いぞ!)>>665
ブンドドするのか
レゴで橋作ったり?>>666
任意可変式とか最高かよ ちょっとそのガワよこせ下さい>>669
ロードエロメロイⅡ性ぇ>>669
いや師匠は味を占めてねーから。ソレただの無辜だから。変態は無敵なのだとなぜわからんのだ!
(今ならショタ藤丸くんとロリマシュを会わせてもばれんやろ)
解釈違いだ……男の人は男の人のまま堕とすのが一番だと何度も言っt(
>>681
でも死なない訳じゃあ無いよネ…?ホストクラブ「アーチゾルテ」
ライネス社長「さぁ、今日もバンバン稼いでくれたまえよ。兄上、そして我が弟子!」>>673
イノライ卿「へっ坊やオレみたいな老いぼれに興味ないがあるのかい?」>>685
女装と同じ理論やめーや>>690
山田風太郎の忍法帖シリーズ。甲賀忍法帖はいいぞ、傑作だ。>>696
円卓の騎士が全員そっちに行ったぞ>>690
「風魔」は鬼武者で知りました(ク,ソデカ声)>>690
忍法帖。
てか逆にその忍ペンてのが何なのか知りたいのだが。>>702
ウェイバーは一周回って男らしい奴だった!?>>685
わかりみある……けど元々男の娘が雌落ちよりもしっかりとした男子が雌落ちする方が好きです(泥から湧きながら)>>690
バジリスクですね、まだ山風の原作は読めてないですけども。ジークくんを雌落ち
久々に来たら、カオスに……いったい何が
忙しいからレイドにも参加できないし……>>715
泥へおかえり(後ろから突き落とす音)>>714
沖田さんの桜セイバーが沖田さんしてノッブにNP管理されながら三段突きしちゃうなんてそんな!>>713
TSは好きだが、そのシチュによっては争いが起きるのよな
大事なのは、解釈違いでも否定しないことなんだよね
君の意見も気になるから、気が向いたら君もSS書いてみてほしいところ
自分の意見だけで完結するよりは、他の人のも見ていいところは取り入れるほうがいいと思うしね>>715
それはいったい何かしら?>>721
でもご褒美に膝枕とかあるから、苦難のあとの褒美としてはお釣りがくるぜ。>>712
ジーク君が女の子と思って距離感近くして後で悲鳴を上げるジャンヌか…>>717
こっちの画像の方がよかったか>>715
グッバイ>>734
最後は二人手を繋ぎながら「ごめんね…」って言いながら一緒に消滅しそうああそうか男体化か、ここで女体化ばっかり見てるからか概念が消失しつつあった
いや女体化をよく見るってなんだよ>>715ギルティ…
グレイちゃんをグレイくんにしたらいいと思うよ(泥からの呼び声)
…さて、昼食を取ってアトラスの契約読み返してポカポカとかヘルメスの鳥戦とかアッド別離フラグとか見て帰ってきたら、何の話してるんです?
>>586
王と円卓関連か。
さすがにトランスフォーマーでアーサー王伝説はどうなんだって思ってたがwki見たらケイ兄さんがトランスフォーマーだったら納得とかどういうことなのってなったな。
円卓の騎士の逸話ってすごいのから変なのあるよね。>>743
泥漏れですかねー、雑談スレ立て付け悪いから泥漏れするんですよやっぱ>>740
あーやっぱりアンリのせいか。さっきまでの私はアンリの気にアテられておかしかったんだ!(村人並感)
……書いてみてすげー笑えない気分になるわこれ……。ふと思ったのだけれどホームズとかの鯖に女性になってもらって擬似TS雌落ちプレイができるのでは?
>>751
騒動というには、言葉選びが雑だったと謝ります
以前あった話だけど、˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙という顔文字がゆめ(夢)の変換ででてきたことにより書き込まれた誤字の1つです
そのあと少しばかり、コラ画像で使われたりとプチブーム的な事になってたよ>>752
奥の白パンの人の身体憧れるわ士郎僕はね大きさ問わずおっぱいが好きなんだ
>>754
それを言うなら、新シンさんも同様だね
ただまぁ、新シンさんそのものもイケメンだから、こっちがTSして雌落ちしたくなる方が個人的には強い>>757
泥の民って、海の民みたいでなんか学術用語っぽくてカッコいいですね…>>762
ふじのんレムレムレイシフトニキはそろそろアヴァロンあたりと繋がってそう>>762
随分軽いノリで切られたりくっ付けられたりする四肢ですねぇ⁉︎
しかし、そうか切断しても戻せればいいのか…ふむ(新しいジャンルに目覚める音)>>771
このスレに入り浸ってないことだよ>>771流されないことさ(適当)
>>769
大きい女の人っていいよな…
なんかこう抱きしめられたとき包み込まれてる感じがして(唐突なカミングアウト)>>772
型月作品は女性にも人気だと分かっていても泥スレに普通に女性もいてびっくりする>>779
それは麻呂
カルデアの司令代理ですよ>>762
正直そこまで性別に拘りはないから無問題ですわかっていたのにのう>>751
スレ民は休みの日のお預け状態が一番危険なのじゃよ>>765
注文んが決まるまでにどうぞ、私のおごりです。>>784
慎二ィ!(バシィ(脊髄反射>>787
ワグナス割りとためになるからもっと増えていいと思う欠損フェチはヤバイですよ!
農作業は魔術とほぼ同じ
>>787まあ平成→令和と孔明過労死は事前にわかってたことなので割とそうでもないですね
>>791
Fakeに出て来たあの謎ルームがデフォルトなのか、月姫世界か。気になるマンだなあ。ケイオスタイド覗いてきたら、あっちの方が理知的な会話してて正気に戻った
>>791fakeの感じだとどの世界でも無い、普通は干渉出来ないような場所に居るみたいに思えますね
ケータイさんは凄いなって>>794
つまりTOK●Oは魔術師だった…?ケータイさんがオサレな骨董品みたいな電話になるなんてな……
>>807
まぁ人理焼却には加担してないって信用はしてるんだなって>>808
リンボ×段蔵ちゃんもっと増えてほしいねえ>>789
松平信綱は切断フェチだった…?>>808
今すぐ修理&改造しなきゃ!立香ちゃん「段蔵ちゃんは凄いよ!スルーズ達と同じでナカまでしっかり作りこまれてるの!」
立香君「ちょちょ何でそういう話を俺たちにいちいちするの!」
カドック「べ、別に僕たちはそういった事には興味はない!!」>>809
でも参考になるから、ありがたい話ではある
それはそれとして、流石に向こうで話してる内容の概要とはいえここに書き込むのは、持ち出し禁止に触れるような気がする>>816全くこれだから変換は…(名前間違えた)
まだ誰も指摘してないよね!>>810
普通にSF的セオリーに則って観測者は常に一人なんじゃない。体が一つかどうかは解釈によるけど>>810
その場合だと一個の存在として統合されてるんじゃない、もしかしたら第二魔法とか宝石魔術とか組み合わせてサーヴァントみたいな影法師を特定の平行世界に送るくらいはやってのけるかもだけど。>>813
代理>>808
悲しそうな表情だと悲壮感があってちょっとキツイ
ボロボロであちこち欠損しながらも「こんなのかすり傷です‼︎」って本心からニコニコしてるみたいな、機械らしい異常性が描写される感じだとゾクゾクする>>808
お!ガラクタぅー!
息子煽らなきゃ……!>>805
かわいいドレスを着たお姫様みたいなこですね!お城もあいまってすごくメルヘンです!!
キャンディもカラフルでおいしそう!!!>>827
衝撃の瞬間じゃねーか!騙された!!>>808
この後の小太郎くんの叫びを聞いてそれどころじゃなかった>>832だからこそ自由に動きにくいですしね…
まあまわりを気遣わ無ければ良いんですけど、そこは悪に義憤する人ですしね…そういや今冬に事件簿舞台化だけど、その前に7章舞台も6章みたくニコ生で無料放送してくれたりするんだろうか
ライビュもリアタイネット配信もあったから、さすがに7章は無いだろうか
でも個人的にはやって欲しい
6章の時みたいに新規引き込めるかもしれないし、初見さんの感想も聞いてみたいから>>834
英霊伝承呼んでないからエレナさんだったって気が付かなかった…>>838
どうだろう、時間旅行自体が「青」の本質ではないって言ってることから第二魔法でも縦軸(時間)に干渉は出来るんじゃないかな?>>837
これ喰らって「もっと!」って言えるキアラさんやべーわ>>834
エレナさんの伝承死ぬほど無情で良いよねエレナさんって外に出るときは姿変えてたんだっけ?
>>838いちおう時間旅行は第二に含まれるらしいですが、「記録の改竄、事象の書き換えは即ち並行世界の運営」という言い方から、縦はちょっと変わってくるのかもしれませんね
>>630
なんでやアルトリアはメインヒロインやろ!!>>838
今のところ分かってるのは第二魔法の使い手が下手に干渉するとヤベーことになるぐらいだからよく分からん>>849
威嚇されてるのかな……( ´•ω•`)ってなる子犬系美少年とかやっぱりミミちゃんが暴走するなんなのだこの流れは、まともな俺には刺激が強すぎるぜ!
>>848
あざとエロい……ふだんは見た目に無頓着で自分をおばあちゃまと言ったりするのに、アピールするところはきっちり魅せる策士っぷり……これがマハトママン……。>>827
何かケイスケホンダみたいな台詞っぽい>>857
虚数空間とか妖精郷みたいなところに関わってそうな気がする。テクスチャの裏側の……。
テクスチャがらみじゃこれ? 隠匿だし。(直感E)第2魔法絡みっぽいりよイベで出てきたもう一つのカルデアとはなんだろう
>>862あとは、その「他の作品」が出ればね…
>>858
それって最早荒らしなのでは…?>>834
アガルタの件は途中で犯人当てても流れが好転しない可能性が高いのでしゃーない。>>876
胃を刺激立香ちゃん「私の通ってた高校?礼園女学院」
立香君「似合わねー……」
立香ちゃん「藤乃先輩の時はガチガチだったけど、私の代では結構緩かったよ?私もよく後輩にセクハラしてたし」>>880
集団援交、殺人、火災死者、刺殺体
ブランド崩壊するには十分な事件が起きてるからね。
もみ消し成功してるから多分今もブランドは保ててるだろうけれど。>>884
ベリルにだけ嫌悪感があるのは自分だけでいいカーマちゃん似の美少女が来たと聞いたが(流し見)
Pさん来たの?>>858
これぐらいしかなかった>>858
しょうがないなぁ~
(´・ω・)つプリケツたててくるねー
>>898
腸骨の出っ張りがえろいよね
やっぱりこやま先生は変態(天才)だと思う>>891
まあ青崎みたいに相続してなくてまだこの世にいるなら本当に人間じゃないのかもねたててきたよー
ミスなければ承認お願いね>>899
クリプターの人たちは被害者のまま加害者にされているから実質的に桜と同じく性的>>901
泥へお帰り>>902
すまない>>911
第二魔法が時間移動も領分だったり第五魔法が第二の領分にも踏み込めたりしてるので、魔法って言葉の定義上のものより応用が効きそう>>897
ザビ男「いいぜ ヘ(^o^)ヘ
|∧
/
礼園が
何でも思い通りに
出来るってなら
/
(^o^)/
/( )
/ / >
(^o^) 三
(\\ 三
< \ 三
(/o^)
( / まずは
/く そのふざけた
幻想をぶち殺 す」イチャイチャなのかは分からんが、今おっきーとエリちゃんのパジャマパーティーというお題に挑戦しているから待っててくれ
>>872
何でこの騎士パンツに指突っ込んでるんだ···?>>920
画像ミス>>920スタママの続きお願いします
あとスナオちゃんはナルバレックのことちょっとでもいいから話してくれるとありがたいなって>>874
しかも一般兵が近くにいるから相手の範囲攻撃を封じられるという戦法よ第二魔法の確定も何処までかは不明だよねー
月落としはfate世界、月姫世界両方で発生してるのは確定だけど
ゼルレッチが立ち会ってるはずの大聖杯製造は月姫世界だと不明だしFGO時空では第一次がズレてる上にゾォルケンが参加してないしライネスしばらく扱ってみたけど
・・・仲達殿めんどくさがりなクセして
クッソ脳筋じゃねーか
ぶっちゃけ式みたいな性格だろコレ
サポ専かと思ったら
サブアタッカーとして考えるのが最適解てナニコレ
ライネスちゃんそりゃ困惑するわ
司馬家はどんな秘密抱えてたんだよ
何者なんだよこの人https://shindanmaker.com/697449
鯖作成系診断メーカーを更新したからもし良かったら遊んでね!
結果は書き込んでもらわなくても結構だから遊んでくれると嬉しいぞい!
あと最果ての加護ランクBが来たからついでに乳上なのか下乳上なのか表示される様にしたぞい!今北産業
>>929
月姫世界とfate世界の分岐点とかの話はいつかしたりすんのかね。明確にここってのはなくて、細かい積み重ねでそうなったのかもしれないけど>>883
人類悪と人間の進化には何か関係が・・・まさかエジソンも!?・・・いや、俺の勝手な推測でみんなを混乱させるのはよそう・・・>>934
ポケットのモンスター草むらに出し入れしてどうすんねん>>935
へんたい
の
巣窟>>912イチャイチャ…
>>927
いいよね、イリヤ>>948まあ固有結界は魔法に近しい大魔術ですしね
それ科学で結果を再現するの無理じゃない?というのも多いですし>>944
これは中和をしないといけませんね~>>936
え?マジか!?そうだったけ・・・月姫やったの随分前だから覚えてねぇやワイ、情熱的とは違う恐る恐る触れる感じのキスが好きザムライ。
キスなんてした事ないから想いを馳せながら腹を切る。>>948
まぁ固有結界って最も魔法に近い魔術らしいし、魔法っぽい事が出来てもそこまで不思議では無いわね。世界卵思想自体は確かオルペウス教にあったかな…?
>>912口から砂糖案件
>>953
若き日のエミヤは時計塔だけでは分からない固有結界の世界卵の謎を追うため世界中の有名レストランのシェフとメル友になり世界中の卵料理を極めることで解決しようとした>>912
いちゃいちゃ>>953
あれ?魔術としての秘奥魔術理論・世界卵って士郎使えるっけ?あいつ天然でやってるイメージあったわ。いや、卵生神話自体はありふれたものだった
日本や中国、インドも…ハッハァ! イチャイチャ! イチャイチャしてやがるぜこのスレ!!
みんなありがとう!!なんか同じレスにアンカーして馬鹿みたいに画像貼ってる人居るな・・・
>>954
わしラフム、突然圧倒的に尊きものが目に入り蒸発世界卵があるから実際に出せるだけで、心象風景そのものは誰にでもあるんだっけ?
抑止の派遣先で必ず女をこますエミヤ氏
>>973
そうか…これがトランザム…!
止められても夢中になる訳だ…!>>977
アビーに納豆食わせるなんて…>>975
叔父貴に掘られそうになった立香くんだ>>974
レオニダスなセイバーじゃないか>>977
ホットケーキの生地を混ぜるときはダマにならないようにとあれほど…>>978
男子校には女性がいないから女性を求める
女子校には男性がいないから男性を求める
初歩的なことだ、友よ1000なら近代サーヴァント
1000ならマッスルキングダム
1000なら好きな宝具
>>981
それと同時に迫害もありそう>>984
なんだ雑談スレでよくある事じゃないか1000ならみんなでプランBまつり
レイドイベは明日開始らしいぞ
空想樹の種子ちゃんとイチャイチャしたい
>>974
自分は暴走アルクみたいに(゜∀。)アーヒャャャて高笑いする女性声優サーヴァントを待っています。1000ならレイド終了
関西弁化
美遊を愛でる(pr)
Fate/Grand Order雑談スレッド1045
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています