雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1027
https://bbs.demonition.com/board/3562/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚-極東魔神戦線1945- 攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/2200/
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/こんなのじゃ満足できねえぜ!
>>1乙
約束された勝利の配布で満足できないのはあまりにも贅沢ってもんだぜぇ俺達の 満足は これからだ!
>>1
乙
死徒に人理の否定者という御大層な設定がついたせいで
さっちん「これってそんなスケールの大きい話だったの!?」
シオン「そうですが何か?」
というやりとりが脳裏に浮かんで離れないたて乙です
どうせガチャは当たらない…
なら配布で満足するしかないじゃないか…男性配布鯖増やしてくだせえ
前のアンケートにも要望として書いたけど、やっぱかっこいい男性も欲しいんですよ建て乙です
そうだね!次の配布は多分グレイだもんな!事件簿で好感度上がりまくりよ!俺、グレイたんが配布だったら
ケイローンPと組み合わせたり、
シェイクスピアやバベッジ卿と組み合わせたりして遊ぶんだ……
(個人的には多分配布はないと思います)鬼柳自重しろ
>>8
なんとなく宝具で専用BGM流すイメージある>>9
確定とまでは行かないが可能性は高い橙子さんワンチャン出演ないかなぁ
士郎、僕はね、時折夢に見るんだよ。
カノウさんが生放送で「こちらをご覧ください!」って言ったらセイバーライオンが出てくるビジョンを……。>>8
クラスは何だろね
サバンナの掟を敷くモノとしてルーラーとか?で、前スレ終盤どういう流れだったんです?(スレ覗いたら980だった人)
周回してくるか………グレイはセイバーになりセイバーはノブノノブノーになりノッブは大奥になり大奥は春日局である
>>18
基本苦労に見合った性能になるように☆4.5くらいで調整されてるんだとか>>9
赤羽根さんは準レギュ、というかもうレギュラーみたいになってるからそれで出てるんだと思うよ
グレイはまあ出番としてはほぼ確定なんじゃない
配布かガチャかはわからないが
予想では配布が多いし自分もそうかなーと思ってるが来てみないことには分からんよねあっ全然関係ないですけどプリズマイリヤとフォックステイルのコミックウォーカー今日更新なので良ければ見て下さいね
>>19
ザビ子「・・・・・いやな予感しかしないんだけど?」>>22
終盤くらいなら観てきた方が早い>>9
グレイちゃん出さないなら誰出すよってレベルだと思うしそこは確定と思ってもいいんじゃないかな>>31
んー。お節介だけど、とっとくことを勧めるよ。
機会が限られてるのも多いし、付属のシナリオが面白いのもある。
キャスギルの水着とか。星五を引くなんて夢…忘れてしまったよ…
だから石を貯めるんだ>>30
カルデアエースのノッブ・きのこ・武内鼎談できのこが星4.5くらいで作ってると言ってたね>>34よくてよに勝利しない限り、このスレに満足は訪れない!
>>12
カーマ/マーラさんが満足言うもんだから一瞬それを連想したのはナイショだ。
ぐだ「ダークサクラーだった頃のお前は、もっと輝いていたぞ!」
カーマ「忘れちゃいましたよ、ビーストなんて言葉」星5は狙うものではなく来たらやったーって感じで回してるなぁ
星4は回すと来てくれてるイメージだからかもだが
あと物欲センサーは絶対にあるって思って生きてます
水着bbが一発で来てXXがイベント終わりの単発でようやく出た時に凄く思った>>31
霊衣はたしか復刻だとレアプリズムに1回なってるから
今後もそうだとするとちょっと勿体無いかもしれないアレキサンダーの追加台詞
「アキレウスだー!」
「人目見れば分かるさ!」
「ほらだって! あ~!」
「正真正銘、本物のアキレウス!」
「なんていって話しかければいいんだろう……!!」
本当にスターやなあの韋駄天>>45
ぐだマシュ薄い本どちらからスタートしてる物が多いのか>>46
確かに!
黒歴史の方じゃなくてⅣの方ですな。>>55
・この後すぐ
・4/28スタート
どっちもある>>55
最速って事ならそうなると思うのだわ>>47
自分は眼鏡にスーツにあの浪川さんボイスが好きなのでずっと第二再臨にしてます。
グレイ実装されたら二世とウェイバー両方にマイルームボイスあったら面白いなあと思う。復刻帝都ガチャで呼符2枚使ったらエミヤさん2回来た私の話する??(なお宝具3になった模様)
こう言うのもあれなんだけど、孔明モーションは変えなくてもいいから頭身だけでも変えてくれないかなぁ。今の孔明なんとも言えないボディバランスだからさ。
>>46
小野友樹鯖と細谷佳正鯖欲しいな…>>37
自分は性癖の関係で完全固定派>>60
…悪くはないのでは?すり抜けならまだしも。>>37
色んな姿定期的に見たいから変わってもらってる色々変えるけど眼鏡をかけてくれる人は固定
眼鏡は固定>>68
ギリシャ神話のセレブオタクだからね、是非もないな>>68
そういやギリシャの神々が宇宙存在だと確定したから金ピカの蔵には世界盾も黄金聖衣もないのか、というかあの黄金聖衣の能力明かしてくれよ!どうもカルナさんの鎧と並ぶかそれ以上のトンデモ鎧らしいけどさ!>>37
基本お気に入りので固定するけど、ストーリーとかイベントの見た目に合わせる時もある。
帝都イベなんかでは、魔神さんを
はじめ一臨→沖田戦後二臨→光秀戦最終
みたいな感じ。ニュースを見たんですが中国の人の性癖がPさんでした
平成最後の実装がグレイもしくは事件簿の誰かであることは確定だけれど
令和最初の実装は誰になるんだろうか>>40
分かる。
でもマイルームに行くと、最終段階でやる気モードだったりしてこっちも分けて変えられたらなってなる時もある。>>78
そうだな!(プレバンでカートに入れながら)>>69
なんでキャスターだけこんなに?
キャスタークラス多いんだっけ?それともEXクラスで消費してるのか?>>66
良かったじゃないか、今なら期間中術修練場いつでも回せるぞ>>78
小学生や中学生の頃は視野が狭い
高校生や大学生の頃はお金が足りない
社会人の頃は時間が足りない。
いつだって娯楽には障害があるもんよ。>>87
絶対ノッブ辺りが年号鬼みたいなセリフ言うんだろうな…今なら言える。
実はスマホ使用時間のほとんどがここなんだ。
でもにっしょん依存症みたいなんだよ!しかし専スレ見て思いましたけど30歳のグレイちゃんですか…どんな女性になってるのか…
かつて遠坂や桜の誕生日にも味わった気持ち…>>62
改修されたのも結構前だものね
ギルなんかはそもそも変わらなかったり「ここにはアキレウスがいるって本当か!?」
「ああいるよ。あっちあっち」
「アキレウスぅぅぅぅぅぅ!!!ファンです!!!」
「おう。で、そのさっき指さしてた奴がヘクトールなんだけどな」
「はあ!?!?」
って漫画をツイッターでいつか見たんだが誰だったか>>93
というかソウルイーターが便利過ぎるねん……
弱体下げまくって、宝具封印とかしてくるから>>94
大人桜のイメージ>>90
それから、アルトリアにまつわるサーヴァントたちを引いて育成してるかで印象変わりそう。
彼女たち軒並み要求してくるから。>>101
それは何か特別すぎるのでどうもね>>103
どうでもいいけど、この塵の絵が貝に見えるのは私だけだろうか>>67
エレちゃんわりと最終で自分はほぼ固定だけど1、2臨はマントがひらひらしてていいよね
自分はFGOの鯖は好きなので原作鯖は基本原作に沿った外見のやつだな
でも持ってる鯖がイベントで特攻鯖になったら出来るだけフレンドさんと被らないのにしてる
例えば今の帝都ならエミヤは敢えて髪下ろしてる2臨にしてたりね
絵的にはやっぱりあの赤いのが一番だけどサポが大体1臨か最終ので自分もそれだと急いでると
間違えてextra attack逃す事あるんだよね…
ちゃんと見ればSupportって上にあるんだけどさ
あとはストーリー次第で変えるかな>>86
護衛艦のすずつきが訪中すると言うニュースで中国の方が艦これの涼月が銀髪なので大好きなので大歓迎と言うニュースでした今隠れ村で絆上げてるんだけど魔神さん絆あげづらくないか?つらみ
>>108
まだスキル育成に力を入れる前に来た天草を見た時の俺「素材使わないのか楽やん」
ちょっと前に来たジャンヌを見た時の俺「お前は敵か」
タイミング次第でルーラーは結構イメージ変わると思う>>112
探せばあるだろ。他作品スレで聞いてみたらどうだ>>112
普通にあるけど詳しいことは他作品スレで聞いてみるといいよそろそろカーマちゃんとイチャつく妄想して寝ます。
ニコ生放送が終わったら起こしてください。>>114
え?どの藤丸?ボクはね、悪の大魔王になりたかったんだ・・・
って切嗣があの夜に語っていたら、士郎は悪に染まろうとしたんだろうか?>>112
1クールに2つくらいあるやん>>114
のようにって何ナリか>>106
月姫でもらっきょでも、
「一般人にもトンデモ能力の素質を持った人間は結構混じってるけど、
切欠がなければそうそう発現する事はないよ」
って作中人物が解説してるのが奈須世界観ですしおすし
士郎もそういう「切欠を得てしまった」ありふれた人間の一人って
スタンスなのは変わってないんじゃないかと思う>>112
あったぞ、とあるの前にやってためちゃくちゃ濃いやつが。>>127
チンギス=ハンのことかな?(すっとぼけなんだろうこのきもち……
>>114
その設定はあなたの頭の中にしかない設定ではないでしょうか>>114
ぐだーずの事を言ってると仮定するが、
そんな設定は無いぞBLと言えばカエサルのような男性が好みのタイプのイスカンダル
>>129
そろそろ看破にもなにか…
と思うけど多分くるとしたら神明採決(真)でアーツアップなんやろうなって>>131
あの空のあの青に手をひたしてみたくなった?
明日と明後日が一度に来て欲しくなった?>>129
というか看破はスキルマにしてようやく30パーとかだから趣味以外で上げる意味ない
そもそもジャンヌの仕事が全体無敵で受ける事だし
ジャンヌ好きだからスキルマしてるけど看破が役に立ったと感じた事とか真面目に一度もない>>134
ふつーに1クールに1本あったりするので、単に今まで興味なかっただけでは?
あと百合って普通のアニメでも女性キャラ同士絡ませとけってやってるから(それが真に”ユリ”なのかはおいておく)目につくし>>114
二次創作にお帰り多分上のは誰かと間違えたんだろう
偶にザビとぐだを間違えて大慌で修正レスする人もいるのさ
誰の事か?HAHAHAダレダロウナー>>147
ポケダン懐かしい………あれ親方髪切った?聞いた人じゃないけどホモアニメってそんなにあんの!?
登場人物が男しかいないとかそれで腐の皆さんから支持を得てるとかでなく??>>144
慎二の場合魔術回路が使えても次はウェイバーとカドック君の上を見すぎてこじらせるステージに>>149
(新世界よりだとは言えない)それはそれとして先祖がそういうのだったの全然知らんままやらかしたのはリュウノスケがおるな
士郎の生家については
> 本当のお父さんもその魔術師の家系だろう?とか言われていますけども、
> 本当に普通の家庭の子なんで。特別言うことはないのかなあと。
> ただ単に前回の聖杯戦争のオチが大火災で、その時に両親を亡くしただけで。
> ただの一被害者に過ぎないって事なんですよ。
から更新された事が(現時点で)無い筈>>153
ああそうだった……
こんな世界なんて止まってしまえばよかったのに……>>144
砂漠でダイヤ掘り当てるぐらいの確率だけどね
まあ月姫の遠野四季も魔術回路持ってるし>>144
慎二は別に誰でも魔術回路持ってるやつ妬ましいじゃないからな
色々感情がぐちゃぐちゃになった上での士郎のあれこれだから>>145
まじで!?>>144
一般人でも持ってるのがいるってだけでない人の方が一般人だと多いイメージだったけどどうなんだろ別に全公式設定網羅してないので、毎度ヘッドカノン看破できはしまいが
判る範囲で「それは違うよ」とは言うよ
よく見るよねソース不明のなぞの設定とか>>146
今までを振り返ってみると平安貴族なみの因縁の多さである流石に続けるなら他作品スレに行きなされ
BL
GL
NL
みんな違ってみんないい>>144
UBW後の慎二なら…!え!?
アレキくんもうモーション改修してたの!?
コラボ開催後だと思ってた早速使ってきますあと流石にそろそろ孔明先生と並べたいんでこのレスが20分後までによくてよ30で10連します!
待ってろアレキくんの腹筋ひゃっほい!>>168
ちゃんと最初の返信辺りで他作品スレ誘導されてたはずだったからな異文体ギリシャでアルケイデス出るのかなって
見たくない?あいあむあぼーんおぶまいそーど!
>>178
しょうがないここはカッツに囮になってもらう>>179
「眼を治してくれる神がいなかった」でさらに拗れたオリオンとか出ないかな>>185
(ほら英雄ってお盛んな面もあるし)>>176
そのラフム盾での戦闘だけじゃなく爆裂魔法とか氷の魔法とか色々ぶっ放してくるけど大丈夫?ムーンセルを使えば理想のボディを作れるよ!
桜がちょっと裏技使ってリアルボディ二人分用意したりしてるからね!
まぁそのおかげでCCC後の地球にはザビが二人いることになるわけだが
………よくよく考えたら消えたはずのCCC案件を記憶してる存在が二人ほど残ってるのか>>190
おなか、足、口の中、背中、足の裏>>189
大丈夫だ起動は1人から変動しない
でも人形では存在するから事務所に入ったら至る所に蒼崎橙子が!?なんてドッキリは出来るのか(盛大な無駄遣い)>>189
スタンドアローンじゃないからねえ
増殖とは対極なんじゃないかな>>179
それこそfakeで見られなかったアーチャーヘラクレスが満を持して登場してくれたら嬉しいなぁ>>191
言ってない
…マジレスですまない…アレキサンダーの手に雷みたいなの溜めて撃つやつ、千鳥やレッドフレームの光雷球思い出す
ジーク君のはどちらかというと触れた相手に流し込むようなだったね>>190
舌に刻まれてる人とかいそう
具体的にはベリルとか>>190
デイビットはイリヤみたいな全身系でもそこまで違和感無さそう>>203
美々の勝ちデース!>>198
首じゃないのか…
先輩は当然お腹というかヘソですよね?>>192増えるザビ、月含めたらCCCルート後は三人でしたっけ
>>210
うん、だから難しいとは思うんだけど
ぶっちゃけ動く彼らが見たいだけ>>210
まあエルキみたいにfakeでる前から設定固まってるキャラとか以外のfake鯖は完結してからじゃないとfakeが割りを食っちゃうしな>>214
(素で間違えてた! ハズカシイ…)>>214
グランドマスターになっちゃうからね
まぁあの時はある意味マスターの最上ではあったか(他にマスターいないし)>>216
名前はともかくまぁスカウトした人がいるというのは変わってないだろうから大差ないさ(大有)>>218
玉藻がキャットみたいな目で睨んでるぞBB>>222
叫ぶまもなく昇天したからね>>227
賢者タイム?>>228
尊師?(すっとぼけ)>>228
我が師の恩?>>227
精神漂白>>212
追いかけてくる根とチェイスしながらギリギリで地下駐車場に突入したりするハリウッド並みの活躍を本編の裏でやってくれていると信じてるよハリー・茜沢・アンダーソン
時期的に1.5部時代しかボーナス貰うタイミングなさそうだが世界中ゴタゴタしてそうな時にドライブしてるとか余裕だなハリー・茜沢・アンダーソン>>235
頭のおかしい爆裂サーヴァントじゃねーか>>237
なんでや!
ミロク様が浮かべてる聖なる顔やで!>>217
詳しくは「台記」参照ってことだな!
なお
『今夜、義賢を臥内に入る。無礼に及ぶも景味あり。不快の後、初めてこの事あり』
(義賢=源義賢。義仲様の父親)
……あえて論評はしません>>238
元ネタ的には全スキル宝具威力アップだな探偵ギルガメッシュ「何で負けたか、明日まで考えておけ。そうしたら何かが見えてくるはずだ」
アンリ「うーん」>>201
ジーク君はあれ完全にフランちゃんの電撃使いこなしてるっぽいけど自分が第2のフランケンシュタインだって事もう気づいてるんだろうか
Apo内では気づいてなかったけど>>246
ギル様もう落ちてない?>>248
3月くらいのカルデアラジオで下屋さんがゲストだった回があったんだけど、火の着け方を覚えてしまわれたら一気に化けそうだと思いました。>>251
……りえりーの先輩に邪神を降ろした人がいるんですがそれは>>250
武内くんは杉田さんと梶田さんの可愛い息子のような子だから…>>251
原作者をして「あの人キャラが憑いてるよ」って言われる人ってどのくらいいるんだろう?桜ファン冥利に尽きるけど、その、時々怖いです…
>>225
そう油断してるとこの↓程度まで言ってたのがいねえよの一言で捨てられるのだ……
・シエルが埋葬機関の初仕事で倒しに行ったインドの死徒
・シエルにカレーを喰わせてメロメロにさせた
・後に二十七祖の一人として加わる死徒きってのお笑い担当だとかなんとか
・自分の中ではもう「猫娘亭」というHPの「日替わり月姫」に出て来たカレクックのイメージ
・教会側からも見逃されてるというか「あんなのは放っといてもオッケーだろう」
っていうレベルで見逃されててかつそれなりにシエルと仲がいい>>265
石川由依さん来て欲しい
ヴァイオレットと2Bで惚れたらザビ子役で歓喜したんや…>>265
郷田ほづみさん、高木渉さん、山口勝平さん、>>258
そういえば杉田さんの自分とキャラを切り離して演じるタイプだから女性キャラで好きなキャラ誰ですかという質問に自分の趣味で答えたらなりきって演じるタイプだったヒロインの声優さんに「そこは私を選べ」と怒れたことがあるとか言ってたな>>266
上田さんはUBWアニメ後のインタビューでも弓凛が全くブレないあたり完全に切り離してるタイプノッブの櫻井さんを前にするとただの気持ち悪いオタクになるのすき
>>265
日高里奈さんお願いします。できればカズラドロップで。>>279
過去に型月作品関わった声優さんは期待しちゃう>>282
巌窟王が大暴れしそう>>265
アポクリファに出てた千葉進歩、小山剛士、小林沙苗>>276
あと高速詠唱は必見そういえはば林原めぐみさんもイタコ声優でキャラとシンクロし過ぎて、自分の演じたキャラが嫌いなキャラの声優さんにトゲトゲしくなるとか
>>287
これは恐ろしい···。>>295
8割で当たるとか神バッターですね……>>294
ケツ姐の時と良くできたキャスティングだよね>>265
運昇さん
そんな日が来ると思ってたんだ。>>293
簡単だよ。声がつくとまた印象が違うのだ>>268
杉山さんが凛のグッズばかり購入してると、ジェラッちゃう下屋さん。>>269
https://dic.pixiv.net/a/ブケファラス高橋
https://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/38870.html
他の方が色々解説してくださってはいるけど、
とりあえずよくまとまっているのでこの2件の記事を読んでみるといい
そして当該ラジオ回のバックナンバーをつべから視聴するのだ
いろんな意味でこの2人+αがヤベー奴だってのが分かるゾ!>>305
てらそまさんタラスクの声やってくれないかな型月はことごとくキャスティングに外れがないよな
杉山さんがいい人過ぎていじられキャラだからある程度冗談で私のキャラは〜?って演者さんが聞く中で
桜は?ってなる下屋さんの桜感よ>>302
ああ、それは俺が迂闊だったよ。申し訳ないと思う。ちょっと気が緩んでたよ。>>309
型月ってブランドが確立してるからと
第二次から第三次声優ブームの時期と黎明期が重なったからだと思う石田彰はらっきょにもZeroにもでてるんだし、来て欲しいよな
>>313
あ? パワプロは1%以外信じる事は出来ねえぞ>>319
誤字った失礼
モビルスーツでした>>319
機動兵器四不象か>>315
流石に想像以上でした
うん、びっくりcv藤原啓治さん来て欲しい
あとは、cvつぐつぐのサーヴァントも80%で外す
おかしいなFGOでもよく見るぞ…100%以外信用するなって偉い人が言ってた
>>328
両方じゃない?(小並感)>>313
自分が使うとそこそこ外すのに敵が使うとだいたい当たるんだよ
エッジとか>>329
そういうこともあるんだねぇ
でもそこまで真剣に取り組めるっていうのはすごいわ
素直に尊敬する>>329
一種の自己暗示みたいなものなのかね
魔術の初歩ってこんな感じなんじゃろうか以蔵さんは、中の人吉野さんで想像してたから来た時にイメージ通りで凄え感動したな
>>329
腐女子キャラを演じることになって役作りのために勉強したらそのまま……な悠木碧さん……>>326
MAXか0以外は信用ならん>>329
銀髪のニャル様演じて、イベントで主題歌を歌ったときに何かが降りてきて
その時の記憶がぶっとんだ人なら知ってる>>327
2.5次元は基本演じるキャラクターが若いから、ベテランよりは若手だったり、これがデビュー作だったりする人も多いイメージ
ただ見る側の目も最近肥えてるうえ、求められるラインが高いから本当に実力がある役者さんが発掘されてる感じ>>265大本眞基子さんボイスの見た目ショタで無性別、性癖は男よりのキャラが欲しいです。
>>328
初歩的なことだでもに民よ
人類皆変態ラジオ少し聞いてみたけど、笑い声がすごいな
ラフム高橋とかよく意味が分からなかったが、一発で理解できた
よっしゃ、全部聞いたろ>>346
ウィザードマシュだ!>>265
大友龍三郎、矢尾一樹、青山穣、茶風林、天田益男
他にもまだまだ……アレキサンダーくん、みたまえ。あれが泥の『大海』だ。聞こえるだろう、この潮騒が。
甲斐田さんの冷静女サーヴァント来たら起こしてくれ
少し寝る>>353
会場では隣のノッブか逐一説明してたとか>>358
今ならマイクロプラスチックもついてるぞ>>351
通りすがりのファラオ「流石は我が最愛の友。そうでなくては」>>352
破廉恥すぎますね>>353
櫻井さんの仕事数考えると全て子細に把握してたほうが恐いw>>357
……パンツ履いてるのかな?ふんどしの可能性もあると思う!ぐだぐだ本能寺が出るまではお竜さんはあんなギョロ目だとは思いもしませんでした
どうでもいい余談
経験値が唯一ベタ塗りするのがお竜さんの髪
いつもは斜線で誤魔化すくせに!>>367
来月の別マガに1話だけ載せてくれるってよ、でかい
しかしカラー部分が白黒になるらしいので完全にお試し>>370
その辺りは一部クリアしてるかどうかもあるんじゃないかな>>366
村正おじいちゃんカッコ良いですね!思い付いたから寝る前に書き殴って行く
『美味しい食べ物』と掛けて『衛宮士郎』と説く、その心は
《大体》ダイタイ《代替》 が 《脂肪》シボウ《死亡》 と 《糖》トウ《刀》 で出来ている眠っていたらヒップホップに目覚めたエリちゃんという電波を受信した
間違いなく別ゲーの影響だろうかしこまーっ♡
はい、可愛い
今日もぐっすり寝れそうだカルデアの令呪は生きてる人間のパワーアップにも使えるんだな
そういえばゲーティアにパンチしてたもんな>>379
ンンンンその月光蝶とか光の翼とかは知っていますので逃げます>>329
アテレコに熱中し過ぎてホントに共演者ぶん殴っちゃった仮面ライダーとかな>>380
単純な魔力リソースになるだけだからサーヴァントに使うバフとはまた違うけどね本日は聖ゲオルギウスの祝日です
スペインカタルーニャでは親しい人に本を送る日なんだとか
そのことから世界本の日とUNESCOにも指定されています>>346
凄い良いな久しぶりに某所の怪文書まとめ見に行ったらカーマのBADというか悲劇というかNTRというか的なシチュの怪文書を読んでしまった···でも面白いしエロかったのがくやしみを感じる
でもそこのコメ欄のイバラキンの「吾、夫婦は仲良く幸せに暮らすべきだと思う…」にめっちゃいいねついてて笑った>>329
とある俳優さんは役に入れ込んじゃうタイプで自分の声がどんなだったのか思い出せなくなったり、石田彰から「君大丈夫?」と心配されていたな。
……最終的に変な宗教にハマっちゃったが。ふ〜ポイントストックしてたから剣豪即読み出来たぜ
武蔵ちゃんと令呪支援の立香ちゃんカッコよくね?めっちゃカッコイイんだが>>386
茨城童子「吾、夫婦は仲良く幸せに暮らすべきだと思う…」
ラマシタ(深く頷きつつ抱き合っている)
シグブリュ(深く頷きつつ槍グサー)
ブーディカさん(何かを思い出しつつも深く頷いている)
マリー(笑顔で同意している)
ナイチンゲール(少し懐かしむような顔をした後患者の元へ走って行く)>>356
今外出までの時間使って丹下さん回きいてるんじゃが…
冒頭なのにえらいテンション高いね>>390
愛、愛ですよイバラギン楽にすればするほどゲームとしての楽しみは減るからね
育成? ああ1日のスタミナ分だけでレベマ出来るから素材集めなんてしないよ なんて環境になったら末期、やりすぎた例えだが
逆に通常がこれくらいだからこそイベントの種火とか、フリクエ半減とかにうまあじが出るんだし
修練の秘石泥率上げてください(上と言ってることが違う)せめて星五種火落とすのはつくっててくれんか…
ドロ率上げなくても良いからイベントでソーダ飴各種交換させて(ささやかな欲望)
>>400
3→1レート位かな?良すぎる?>>395
ん……まぁ、たしかにそうか。種火は正直フレポで間に合う
贅沢言わないから、林檎と聖杯と概念結晶と夢火と呼符ドロップするクエストください。
>>379
俺はブーストダッシュしてるように見えた>>407
伝承結晶の誤字じゃない?おはよう。
一度でいいからデザイナーの趣味が盛り込まれたクリーチャー化したサーヴァントを見てみたい。型月エジソンの何が面白いってよく見ればリアルエジソンの面影がちゃんと残ってるとこ
秘石は入手手段もうちょっと増やして欲しいな…
>>412
ライオン顔なのに眼の辺りとエジソンらしい顔つ要素多いの凄いと思う>>403
大抵のマスターは腐るほどあるからな。正直使いきれる自信がない。>>406
昔っから狂った笑いかた得意だよね星野さん>>414
東出「設定とプロットが死んだ!」>>422
テスラとエジソンはフリー素材だからね、あの国土方さんあと3個足らないんですよ
>>424
5人目の夫とイチャついててください!!CCCコミカライズ更新来てたから読んだけど、ガウェインさん、顔が良いとかそういう前に、これはバスターゴリラですわ…という感想がわたしの心を占めた
>>426
新入り髄液の貯蔵は十分か?クリーチャー系鯖だと疵獣の咆吼最大時のスパさんとかラスアンのアリスかな?
あとFake真バーサーカーの全身図も見たいな>>432
一日に千里走るのはザラ、三日三晩徹夜は当たり前と愛馬に言われるスタミナの塊
ランスロットなら勝てないまでも耐え抜けるが、不壊のアロンダイトでないと受け止める武具が持たないという恐ろしさ>>433
門番の役割だから下手に離れる事できないからね
獅子王の命令抜きで勝手に追撃する訳にもいかんだろうし前回から思ってはいたが
アヴェンジャー淀って言いづらいからアヴェン茶々の方が語呂良くない?そういや、ベディもバスターゴリラよね。
>>437
茶々と淀をあえて分けてるんじゃね?やべーし(マジレス)ふと思ったんだけど、月姫リメイク発売よりも知名度あげる為にアルクルートを一度ufoあたりでアニメ化してしまった方が早いのでは?
>>439
とりあえず怪物やその血をつぐことによる補正が大きいのはわかった長年の謎であるアーサーの素の筋力
BBBBB
B宝具>>452
多分オルトリアクターをどうにかしないとダメだと思うぞ>>453
おっと…心はガラスだぞ>>450
あと天性の魔と怪力持ちのアステリオスだね。
どちらも魔物・魔獣、怪物と言った人外のみが 持つスキルで、FGOマテリアルには天性の魔にアステリオスは人の身ではぜったいに不可能なランクの筋力と耐久力に到達していると書かれている。>>454
需要はあるだろうけどその層がなぁ
やっぱりコラボだな身体のスペックで押せるならそれが一番いいはず(そうは行かないから技術を用いる)のに、なんか否定的に見られちゃうよね
>>457
初代様は生物と現状、生者と死者の境目にいるからどうなんだろう?ライダークラスで筋力A +耐久B敏捷B +ってハイスペックだよな金時
実はシナリオだと毎回超強い扱いだったりもする>>439
地味にデオンって筋力Aなんだな、体つきも華奢だし武器も細身の剣一本だけだからパワーよりもスピード系の印象があっただけに意外だわ
これも性別すら変えられるほどの自己暗示の賜物なのかねぇ>>463
すくなくともゲーム上のスキルに統合されてはいないな>>466
そっちのが強そうに感じる。ベディQの性能がそこまでよくないから>>447
今は宝具0だけど、宝具1にできるように頑張るよ
なんなら先輩も一緒にピックアップしてくれてもいいのよ?>>473
剣を使わないえっちゃんに組み伏せられる…
お菓子抜きにでもしたら、そうしてもらえるだろうか?>>471
いいから(薄い本?なら泥に)吐き出すんだよ!
(俺の休憩時間に)間に合わなくなっても知らんぞ!「やめてください」
「本気で喧嘩したら人間がサーヴァントに適うはずないでしょう」
って例の構図が思い浮かんだ>>477
いや、己の力を使いだから、自分の力を高めるのは必要なことだよ。その上で使い方をマスターする>>478
じゃあ僕ぁ立香ちゃんで……
そういやセイレムコミカライズでりっかだったのがりつかに訂正されてて悲C>>477
書文先生の場合、決して体格に恵まれてない事情も考えるべきだと思うけど>>483
借りて使えば分かるだろうが>>474
ただそういうパワーだけで押せるような奴の方が更なる強さを求めて技術も磨いていく。だから凡人が努力する天才と戦うには其れ相応のものが必要なのだな。>>483
凸相撲をはじめとしたNP50スタート礼装持ちの鯖とカレスコもちの2人を、同時に宝具うてるようになるのは孔明だけですよ>>474
ぶっちゃけバネや体格で他の民族に叶わないのは事実だし
面積や資源の埋蔵量とかの都合もあるし
日本人がそっちに向いてるのも事実だし
必然性があることなんだけどねその辺は>>483 単純にNP付与(一体に50、残りに20)できる
もうこれだけで強い
NP50礼装や、動物会話等のスキルと合わせて初ターンに宝具撃てるし、凸カレとかで2、3ターン連続もサーヴァントによっては狙える
防御バフも、クリバフも使い勝手いいし、スカディやマーリン等と合わせての周回システムの運用や、宝具も中々便利になったのでマシュやジャンヌ等と合わせた雑な耐久パーティーも使えるし、玉藻ヴラドオリオン等とアーツパの要にもなるシグルドはあのアサシンみたいな見た目だけ見たら
筋力C
耐久C
敏捷A+
って感じがする>>483
万能サポーター。なんにでも合うふりかけのような漬物のような、同時に素材の良さを数倍にする中華のアレ。ほらスープにといたりチャーハンにしたら美味しいやつ。>>496
あの眼鏡を見てみろよ
明らかに文武両道って臭いするだろ?>>483
NPチャージのコントロールがしやすい所かな。集中して使えば50%、他の2人にも20%
NP50%礼装からでも初っぱなからお手軽宝具ぶっぱ出来る>>483
そもそも論なのだけど、マーリンしか借りないなら手持ちでマーリンを使えるようにマーリンピックまで待つのはどうか?w運用だったなら無視してくれ。>>506
アビーは素の腕力なのか触手のそれとかなのか>>493
ナニの強化状態解除された上で魅了拘束からの神性二重バフQBEX、魅了スキルで拘束されてBQQEX、だめ押しとばかりにBQQEX
不埒者は塵にかえる
「あら…つい。ごめんなさいね。」>>482
まさに一方的、手を出す暇すらなくKO……
圧倒的な力の差を見せ付けたな、アンリ!研究の為にフランス革命の書物読んでるけど富裕層から金品奪うために処刑台送りになった事例も数多く、断頭台は国庫を満たす為の道具になったとかサンソン…(顔を覆う)
フランスの偉大なる財務官
ああ崇高なるサンソンよ
財政においていかばかり
お前は勝る、カンボンに
(当時歌われたもの)(力づくも好きだけど、騙されて窮地に追い込まれるのがすき)
(カーマちゃんとえちえちな関係になったと思ったら、全部スマホで録画・編集されてて、その動画をネタに脅迫されたい)
(これから毎日◯◯してくれないと、流出しちゃうかもしれませんねー?とか言われてズブズブ深みにハマりたい)勝手にマイルームに入り込んでたBBちゃんから逃げようとしたら当然のように逃げられなくて、「私から逃げられると思ったんですかぁ?センパイは私のオモチャなんですよ」とか言われながらベッドの上に組み伏せられたい。
ぐだ子なら…ぐだ子ならなんとかしてくれるはず…!
>>518
それはエリちゃんとかもそうだし、財産目当ての追い落としは珍しくない気はする>>490
シェイクスピアとアンデルセンは常人並か常人以下だったような
ジルは人体ぐちゃぐちゃにしても生きていられるようにしたりするくらいは魔術使えるから強化使った可能性あるし>>526
でもに創設からいるメンバーはみんな人体理解持ちだから下手な発言すると一瞬で骨も塵すら残らないんでしょ?>>490
ジルはDなんだ>>530
自分管理人さんにメール送ってお願いしたら治ったぞ
出してみては?>>534 少し前に骨折の件ツイートしてたやん…
>>534
https://twitter.com/eiitirou/status/1111113612423254016
全治2~3ヶ月だそうだから経過が良ければ来月には治るようではある>>530
管理人も忙しいけれど"外からのお客様"も増えてきたからその対処をしてくれているから…仕方がない>>490
あの怪力は脳のリミッター外したやべーやつ特有のあれだから……作画代筆で連載とか面白いことするなぁ
>>524
聖杯戦争では無いけど魔術を知らずに結界突破した一般人に普通に魔術(について)を教える人もいるにはいるしな>>542
まあ強化魔術で強化出来るのは身体能力までだからな
根本的に向いてないメディアじゃ受け止められるパワーは得てもミスって直撃喰らう可能性は高い
強化魔術は問題なく使えるのに格闘戦で一蹴されるフラットとか強化魔術も下手だけど肉体性能が低くて余計に負担がかかる2世とか>>523
上のぐだ男をロリコンにするなと合わせて
ロリ鯖に囲まれる藤丸君と藤丸はあくまでお兄さんとしてそのサーヴァント達に好かれてるとわかってるのに嫉妬しちゃう立香ちゃんとか浮かんだ間違ってロリ鯖がぐだ男をお兄ちゃんと呼んで赤面するシチュまで見えた
>>493
生前と違って腕力でも男を苛めれることにはしゃいだステンノ様、笑顔で惚けさせてからのBBEXアタックの快感にウキウキする。>>521
つまりイエスマシュコン、ノータッチだな!>>552
隠すべきところは貞淑に隠してるしなぁ>>552
せやな(正気)>>534
代理作画!そういうのもあるのか>>547
世界最古のねこですか
我様のペットか何かで?
よろしくおねがいします>>540
あとダメージ上昇に関係するバフが攻撃アップと防御ダウン、クリティカル威力アップなんでアタッカーが誰でも合うというのが特徴だな。絆礼装まで考えるとバスター系がやや有利になるが。あと玉藻やマーリンと違ってHP回復性能は全く無いのでヒーラーとしては使えないのが弱点。>>540
別にスキルマにしなくてもNP50は配れるでな。それぞれ固定値でNP10、NP10、NP30だもの。>>555
幕間前なら3Tだから(必死のフォロー)>>539
文章・小説形式で3ヶ月ページを埋めて、3ヶ月後の連載再開の時には(3ヶ月も同じポーズでいたので関節が固まってしまった・・・)ネタを使う可能性も・・・>>562
マイルーム会話のお淑やかさ、いいよね…。後、少し見えるお転婆さもなかなか……>>562
聖女という貴い反面侵し難いイメージに町娘という取っつきやすさを兼ね備え、「神聖なれども親しみやすい」を実現してるのがマルタさんの魅力だと声を大にして言いたい。>>563
実際、二次創作で巻き込まれ主人公の「小学校の頃の友達」として名前出してみたい感じになくらいには身近なイメージ。
ちなみに性別はぼかす。だから一緒にロボットアニメの思い出や馬鹿話に興じる男友達のぐだ男なのか、ヒロインに紹介したらヒロインが「むっ」やや危機感を覚えるとぐだ子なのかは想像に任せる>>571
そういう発想は文句なしにアウトなのでは…?>>521
わかる再臨すると際どい姿になるからセーフ…?
>>434
ラスアンのは怪物はアリスじゃなくてありすやろ……うっ(嗚咽)騎士王としての生涯で聖槍をメインに使ったifがランサー・アルトリア
聖剣が返還されず死ぬ事なく彷徨し、1500年の聖槍の所持の果てに神霊化したのが獅子王
まぁ別人やな>>570
でもあれだけの事があれば仕方ないし価値観が変わりつつも帰還後日常の日々は幸せに過ごして欲しいなぁと思う
記憶消しちゃうと何も残らなくなっちゃうしね
とまで思ったけどそもそも2部終わったあと(FGOゲーム内では)帰還までしなかったりして>>531
一旦ラフムに改造してからバラせば塵にはなる>>583
あの位のデメリットなら正直どんな方法でもカバーできる>>583
イリヤとクロエと一緒に使えばデメリットないぞという運営かまひろちゃんのご意志だぞ>>583
使い方だけど美遊は死にやすさはメリットにできるし身も蓋も無い言い方をすると他の優秀なサポを押しのけるほどの優位性が薄いのが欠点なんでは
だから全力で使おうと思えば活かす方法が無いわけでは無いのだけど
朕みたいな他サポ守れる奴と組ませるのがその辺楽だろうか>>588
虹色下さい…>>595
そこにまだ石が残っとるじゃろ?
さすがにそれを頂くのはしのびないので倉庫からQPを拝借していこうと思う>>594
なお当のマスターは一臨に戻す模様(※個人差があります)>>583
あれ最大体力じゃなくて体力だからキャスターなら余裕余裕>>594
うちのぐだは二臨が好きって言ってたぞ>>595
銀500個もあれば箱ガチャ最高効率900週出来るんですよ!虹林檎換算約2万ですよ!?欲しいに決まってるじゃないですか!(嫌だなぁ、分けて欲しいとは言っても全部取ろうとは言ってないじゃないですか)リニューアルされたアレキサンダーのモーション見てたら、ゲオルギウスや牛若も馬乗ってくれるのかなぁ、という期待が募る
>>600
まあぶっちゃけそこを気にしたら負けと言うか
性別や身体サイズまで変わるかどうかは言及されてなかった記憶
そういう私が対応すると言った場面で言及された性癖の類いは性格的な部分だったし>>612
いや単に円を結んだときの最初の姿やろ>>613
性別まで変えられるなら桜を依代にする意味無いんじゃねぇかな>>613
性癖魔改造はおやめなさい>>610
ああ・・・ワラキー良いよね・・・使いやすくて>>617
じゃあ自分はザビ男を脱がしますか・・・>>610
マントを相手に投げて暗闇状態にして一閃とかいいよね…(ロックマンエグゼのカーネルを見つつ)
あとただのデザイン重視のボロ布かと思ったらちゃんと効果あったりするのもいいよね…(クロスボーンガンダムを見つつ)>>582
孔明に次ぐ2体目の「NP30%以上を味方に付与できる」鯖だけど、味方への火力バフがないので周回には向かなかったです、やっぱり長期戦向け
あと3ターンは短すぎるので5ターンにしてください
マーリンと比べなくても短い土方さんの逸話調べたら手紙で「いやあ、モテモテだよ」とか自慢してたとか書いてあって「そういうところが好きなんだよ土方さん」ってなる。
藤丸君(ちゃん)の好みは人それぞれでいいのだ人の数だけカルデア設定がある(pixiv見ながら)
そう恋愛してるぐだマシュ時空もあればぐだエレ時空があるかもしれない他にもぐだ邪ンやぐだメルエドぐだにぐだ武もあるかもしれない
更にいえば藤丸とマシュが恋愛しておらず先輩後輩の関係に落ち着いてる物ぐだーず混在もある
後者に至っては更に枝分かれして1人が性別をコロコロしてたりマイルには二人いるけど皆には外にいる片方しか認識されてないもの2人がカルデアで初めて出会ったものや兄妹や姉弟のもの幼なじみのもの等がありそこから更に恋愛有り無しと分かれるのだから
ロマぐだ?ロマニロスの古傷がぁぁぁ(否定してるわけじゃないよ)リンゴが余るのはエリクサー病じゃなくて周回の横着
ソースは俺>>596
……アレってマントだったん?(今更)
てっきり襟の延長なのかと…>>622
マスターを安珍の生まれ変わりだと信じこんでる時点でそれが証明にならないことは明白
嘘はついてないけど前後で理論の破綻は起きてる男の姿だからって慎二になられたりしても困るし…
美人は三日で飽きると言うが……イケメンも飽きるのだろうか(美男子英霊の皆さんを見ながら)
>>629
シリアス時空ならまだしもギャグ時空では三枚目なキャラになっちゃってるからあまりイケメンキャラに思えないのよね慎二…
というかSNの時点でも作中の描写だけ見ると何でこやつ、モテるんや?という感想しか湧かない>>632
頼光さんや清姫はふつうに嗜みあってお淑やかだよね>>637
本当にそんな状況であったのならな!!「溶岩水泳部……不思議ですね。わたくし達、何故そんな名称がついているのでしょう。……心当たり? いえ、全くありません。ですがもし、ますたぁの為であるなら、もちろん溶岩なんて、ただの水ですわね。皆さんもそうお思いでしょう?」
これは頼光か静謐を所持しているときに追加される台詞だ。
清姫がこう言ってるからにはぐだの為なら溶岩ぐらい余裕なんだろう。>>641
まぁ龍に変化できるしな……>>637
そもそも溶岩に浮く事が出来るの…?>>637
えるしってるか ようがんにはいると ますたーはしぬ あとりんごたべる>>642
トランザムライザーすると全裸空間になるやろ
そういう事や
あーいらーびゅゆー
あーいとらーすとぅゆー
きーみーのこーどくをわーけてほしい>>652
アルテラさん
サンタ水着の法則とEX系ヒロインの法則両方に当てはまる彼女が来ないはずがない>>654
カーズじゃねぇか
思ったけど>>610
金色のガッシュのガッシュやゼオンのマントの使い方は好き。あと映画ドクター・ストレンジのマントも好きだな。第2段階のカーマさんは絆5になるとぐだに矢を刺そうとしてくる。
こんな形で好きになりたくなくて必死に耐えるぐだとそれを眺めるカーマさん良くない···?>>653
カーマはマーラとしてのクラス適正上アサシンになっただけで気配遮断を持っていない定期、持ってるのは騎乗Aだ(多分)
気配遮断持ってたらスター発生率更に上がってたとかやべーなオイ>>643
でもそこ重要だよね(偶にあるぐだでれ談議見ながら)
大体ちゃんとそういう感じな理由があるからね恋愛感情持ってるのはそんなにいない
そして好感度が高いのは藤丸君の状況的にねぇ(巻き込まれ枠に加えマジで魔術を知らずにいたマジモンの一般人ですし)
騎士系王様系サーヴァントにとってはもし自分の時代に生まれてたのなら護る対象なはずの存在だし>>660
ポケモンじゃねぇか>>652
願望抜きという事なら星5に社長とアルコ絵の鯖がくる例年から見て水着沖田さんは真面目に確率高いとは思う。でも願望でワルキューレに走ってもおかしく無いのもまた社長だなとも思う。>>648
愛歌さんなら愛歌さんなら出来るはずだ
後はメディアとか天草とか>>664
元々プロトセイバーは冷酷な面がノーマル状態でもよく描写される
決断が早く、殺 す時は一切の慈悲は無く
決して相容れぬ相手には冷ややかな目をして剣を振るう>>672
間違えた>>669
なんて狡猾なシャンタクくんなんだ>>666
清姫は安珍様だから好きじゃなくて好きだから安珍様だったっけ
頼光さんはややこしいから知らない>>678
なお、抑止力勢いなくとも、地球そのものが戦ってくれる超豪華仕様な模様。
それこそ溶岩で撃退してくれる初期FGOブリュンヒルデは彼女の愛を乗り越えなければならないとかいう過酷な試練
彼女の槍で胴体に穴を開けられても生存するマスター急募中>>669
オッケー、聖杯転臨したカーマちゃんにダブルスカスカを添えて送りこんどくわ。>>680
アルティメットシーイングになった時点でアウトかと
あれは生態系的にも星的にも害しかない>>680
吸血衝動すらない完結した生物とかアカン案件じゃ……
思うままの世界を創造していくのが目的とかいろいろ厄い>>682
惚れるというか依存する>>683
ここにほぼ不死身なパイセンがおるじゃろ?愛情表現っていえばワンチャン許してくれる>>682
そして出会ってしまったのだな彼女に
マスターが聖杯戦争中1人で外出して1番気を付けるべきアサシンを手懐けて帰ってきたとかセイバーはどう思ったのやら>>679
逆鱗と牙と心臓集めて、お疲れ様。>>642
こう、体の一部分が赤くなって通常の7倍以上のGN粒子(意味深)を放出するんじゃよデレだCPだの話はやめなされやめなされ
>>688
子ギル君とわくわくざぶーんに行くんだよ(わくわくざぶーん行きたい)>>698
座に還元されようが次召喚された時は覚えてないからどんなサーヴァントでもそうだよ>>671
お義姉…………、様…………?(ハイライトオフ)>>698
そうなったら別人だしいいんじゃない?>>710
彼女は触れられることに耐性ゼロだからねぇ、触れてくれた愛歌への忠義も棄てられず弓兵の記憶は誤魔化しタツミひいてはその妹も死なせたくないと思っちゃうとか板挟みになりすぎである>>704
とんでもねー聖杯だろうがなんだろうがひとりの少女の恋だけは干渉できないのである座に還ると、リセット……
zeroに続き事件簿コラボ本当に楽しみですねぇ()>>698
とは言っても静謐ちゃんは愛を知った時点で思考リセットを掛けられるようなものなので、他の誰かになびくのを彼女だけのせいには出来ないと思う。>>706
fakeで言ってるけど例え記憶持ち帰れても次召喚される時は別人だからFGO並みの異常事態じゃないと覚えてないのが普通だからね>>710
「かつての英雄を心から演じる影法師」って認識も持っておかないと、どこかで破綻するよね。カーズ「ふはは!何故かわからんがまた地球に帰ってこれたぞ!そして偶然カルデアという施設を奪えば未来予知が可能になると聞いた!敵の対策さえ取れば究極生物に敵などいないのだア ̄Z_!!」
ケツァ姉「いいえ、あなたには高さが足りまセーン!」>>709
合体というより融合じゃねーかそのゲテモノガンダム!
ストーリー自体は人の生死がかかってるとはいえインパクト半端ないよなぁ…今北
>>715
この成長しないって正確には現界状態が終るとリセットされるって事でいいんだよね?蒼銀の静謐って引き返すことができるターニングポイントが幾つも張り巡らされているのがまた
・アーラシュの言葉の真意を理解しようとするか、否か
・特典小説で後ろを振り向こうとしたか、否か
・パラケルススの言葉の真意に気づけたか、否か
この三つの道のどれかでも引っかかりさえすればな
桜井先生も酷なことをする>>698
だからこそいいんじゃない
ただの英霊の劣化コピーではないということだよ
あと座に座に還元されるかは彼女の選択次第
座に還元されたとして、その記録を召喚時に持ち込めるかは召喚方法次第>>682
パラP!冷蔵庫に戻ろう!>>713
追記
もっと言うと涙目で苦痛に喘いでいるけど情欲を呼び起こされて頬を紅潮させた感じだとなおgoodです。>>733
来たかカーマ√……おい知ってるか?施しの英雄カルナの傍にはマハーバーラタに記されざる謎の聖女がいたらしいぞ
なんでもアジアでの電子闘争で頂点に立ち巨人の穴倉からやってきたホムンクルスを言葉一つで揺さぶり英雄の王すら認める聖人に助言を頂き彼の霊基に刻まれる程の言葉を投げかけ月の聖杯を巡る悲惨な闘争で誰一人殺めることなく太陽の鎧を纏って生還したそうだ静謐のハサンを召喚したマスターも静謐のハサンを救おうとした
道具でもサーヴァントでもない、ひとりの男としてハサンを救いたいと思った
なお>>728
屋根裏住まい系女子かな静謐は呼ぶ=死みたいなもんだからなぁ
複雑な事情があるにせよその在り方からしてマスターすら蠱惑して毒死に導く
相応の備えをした魔術師すら即死ですよ>>690
初代ガンダムの地上戦なんかはリアルロボットにあるまじき滅茶苦茶な動きをしてる>>716
でもメイヴちゃんが言う「好き」は間違いなく本物だよね
彼女は自分が認めた有志しか相手にしないし、結構イイ性格してる
ああいうキャラは割り切ってるから見てて気持ちい···えっメイヴちゃんスカディ相手に目覚めちゃったの?>>716
本命チョコくれる
↓
それはそれとして兄貴と叔父貴が何処にいるか聞く
↓
本命チョコより上のチョコを渡しに行くらしい
↓
マスターも次は上のを貰えるように頑張りなさい
↓
それはそれとして好きよマスター♡
メイヴというキャラを完璧に表現したイベントじゃった(ニッコリ)>>721
座の本体がアタックとかいう裏技>>684
狂スロは兜取ったverの霊衣欲しい
Zeroの時の長髪でお願いします>>738
なんて清々しい人…!ならどうぞどうぞ。あ、R-18タグついてるけど要素は今のところゼロみたい。
Fate/Extra Lapse
https://syosetu.org/novel/187437/雛鳥のすりこみ系なノリでマスター殺っちゃう辺り文句のつけようのないくらい地雷鯖よね静謐
何気に蒼銀でも殺傷数は相当か……?愛歌がだいたい悪いけど>>712
大丈夫ですよ敗北拳開祖様!
自分が代わりに本物の敗北拳を教えてやりましたから!
しかしマーリン孔明凸黒聖杯はやっぱぶっ壊れ性能だな、まさか誰一人落ちずに勝利できるとは。>>743
おめでとう>>743
おお、おめでとう!>>745
なんか知人や友達全員がジナコ知ってる前提で過去話するカルナさんには参るね……>>729
片想いか洗脳しかしてないからそんなこと教えてもらえるわけ無いだろ!最近でもないけど、サポートに英霊肖像出している人少ないなぁ…やっぱり需要無いのかしら……。
パペッジさんの幕間はあれで強化になっていいの!?と思ったがパペッジさんもシンクロしていたのだろうか
アルジュナ「あのカルナが事あるごとに話題にする女性。ジナコとは一体どれほどの女傑なのだろうか」
>>762
そもそも人理が安定してないからこそ存在できてる邪ンヌは安定したら自動消失する可能性すら>>750
ありがとう。私は別にぐだとのCPにこだわりがある訳じゃないのよ。各キャラクターがどんな可能性を魅せてくれるかが好きなだけなのね。
逆に、ぐだ鯖でいいものが見れるならそれも美味しい。静謐はケース次第でアーラシュやエドモンに惚れてもおかしくないんだよね?
>>771
ぶっちゃけ三人娘のうち
清姫と頼光はエゴだと思うよ
狂化の都合上仕方ないことなんだけどね>>771
そりゃあそうよ。「クク」とか言ってる硫黄臭いの見れば分かるでsy(このレス主はレーギャルンされました)>>759
静謐ちゃんは真実の愛を知って、パラPに「あなたはまだ戻れる」と言われてもなお愛歌の側に立ってアーサーに斬られたのが大変エモさを感じる。
多分、あっさり寝返ってたらここまで好きにならなかったと思う。>>773
躊躇わないことさ(某宇宙刑事感)>>773
ためらわないことさ邪ンヌとかいう偽章ラスボスの地位から人々(プレイヤー)の呼び声に答えて地獄から這い上がって今の地位に上り詰めた女。
限定星5という選ばれた人間しか引けない存在であり、しかも周回には使いにくい対ボス向けの性能でありながら夢火使用率5位以内に入った女。
サポート欄にレベル100がずらりと並ぶ女。
なんというか、英霊って感じだ。
誉めるを通り越して圧倒されるしかない。>>771
この言葉が出る、これが桜族の最終進化形態だ!>>763
未来のために肩を並べて戦いながら「今この瞬間こそ全て」と手を繋ぐ二人というのはこう、いいものだ>>780
あの毒だとテレビ通話ぐらい隔てないと貫通しそう。>>783
まあ使われることが多い理由に関しては半分くらい強いからな気もするけどね
いいキャラしてるのはたしかだが>>763
士郎とセイバーとか、ジーク君とジャンヌとか最後は別れが待ってると分かった上で惹かれ合ってたしね>>766
青春時代の思い出など振り返れば一瞬である残酷さをいつか君は知るだろう>>788
いやそれは友達としても相当あれな関係じゃねぇか>>743
次はBOXガチャ開封ですな
自分の中で50、100、150、200と開封目標が上がっていくんだぜ…そういえば噂だけど以蔵さんの刀とうらぶにでるらしいっすね?
……いやいやさすがに関係ないだろうけどね!関係ないだろうけど……ね!2部PVのゲーティア激励聞き返してたけど、2部の『Grand battle』も本当にいいよなあ。
第1部の『Grand battle』もまさに、星の瞬きのような刹那の遣り取りといった感じで、流れるたびにグッときたけど、
第2部からの『Grand battle』は、自分たちの世界の存続のために、向かう先の世界を滅ぼすことになる過酷な旅路だけど、極天の流星雨に見守られて「けれど、負けてはいけない」という思いになる。マスター戦がまたニクい。>>788
前半で騙されかけた(泥の見える後半見ながら)>>773
悔やまないことさ士郎僕はね、士郎が時計塔のロクスロートかスラーで健全な大学生ライフを送る姿を写真に収めたかったんだ……
>>792
そもそも公式で書かれてないifなのにわざわざ改めて公式でないと否定する意味とは一体カルナさんの話を聞いて座に刻むレベルのショックをうけた鯖達のせいで間接的に座に登録されてしまうジナコさん
- 811名無し2019/04/23(Tue) 18:58:19(1/1)
このレスは削除されています
>>801
恋愛したい相手と結婚したい相手は違うっていうのはそういうことなんかね~
それに付き合ってる時はすごく好きだったのに結婚したらそうでもなくなったというのは現実でもよくあるしなぁ
まあ自分が結婚なんて欠片も考えたことないけども>>806
今年の復刻ルルハワガチャで頑張るか福袋ガチャで祈るしか…(あればの話)>>806
ルルハワ復刻までに石を貯めなされ。去年サマーレース復刻をルルハワ前にやってたから今年も夏イベ前にルルハワ復刻があるかもしれん。
霊衣は必ず取ることをお勧めする。見た目的にもフレーバー的にも。>>806
(ルルハワ復刻を)待て、しかして希望せよ
配布BBちゃんはArtsパ適正が高いが、水着BBちゃんはサポートもできるがアタッカーとして使えば3ターン連続でバスタークリティカルブレイブチェインを叩き込める強みがあるぞ
是非引こう水着BBちゃん、終わらないバカンスを楽しみにしているのだ>>810
大丈夫、考古学と現代魔術科は比較的平和だから……>>780
サランラップにも空気穴は空いてるんやで>>792
ライトな娯楽重視だったり熱さや勢いで読ませるタイプならむしろ「こまけぇこたぁいいんだよ」の精神で突っ走ったほうが二次創作はいい。きちっと合理的な設定考えるのも楽しいけどね。>>778
多分、原作のセイバーの結末はルート毎に異なっているからそこら辺あやふやにしてんだろうな
プーサーは一本道だからセイバーよりも明確にできる>>808
ムーンセルは英霊の座とか関係無くデータで再現出来るのでこの問題とは全く無関係>>818
俺も同意件かな。
世界征服レベル奈良ともかく小さな幸せぐらいはあってもいあと俺は思う。メルトリリスの催眠音声。
ブリュンヒルデの催眠音声。
キングプロテアの催眠音声。
この辺りは耳と心への威力が凄そう。
シグルド「この身は如何なる愛の霊薬やまやかしにも負けん」
ブリュンヒルデ「はい、貴方の意識はふかーいふかーい所に落ちていくー」
シグルド「ZZZ……」>>819
こんなレアなクラスに当てはめる相性じゃないよね
せめてアルターエゴと逆なら
まあ設定的な理由もあるんだろうけどさ水着復刻ガチャは直後に今年分の水着鯖が来るのが確定してるからいつも躊躇してしまう
>>824
士郎が強い「良い旅だ、良い思い出だ。良い、実に良い──我が終わりだ。この戦いの終わりに、今度こそ消えたいものだ、我が契約者よ」
シナリオ上では超越者として君臨した初代様なんだけどマイルームでは人工の光や不死に苦しむ初代様
カルデアから去って本当に死ぬることは最期の救い>>698
だからこそ、『この霊基である間は主人公に絶対寄り添う、
何からも逃げない』って決意をみせてくれた
“いま共に在る静謐のハサン” を大切に思うよ二次創作でナチス残党を題材にしたい(願望)
>>824
橙子さん人形で何がしか救われる>>828
アーサーが明確にそこら辺語って参戦したから
セイバーもいつか語られて欲しいな!
楽しみに座して待つぜ!>>824
令呪が万能すぎる(主に泥の方面で)>>835
公式では大人の事情で扱えない(帝都みたくボカす感じが精々)ネタもいけるのが二次創作の強みよな>>822
久しぶりの綾香否定の人だと思う>>837
誰の台詞か忘れたけど自分達はは稀人だからこそお前達今を生きる人間が頑張るんだ。なんてものがある。受肉してたらまた変わるんだろうけども。>>837
ランサーも戦えりゃいいから受肉とか興味ねえって言ってたね>>837
SNの時点で兄貴が「俺達英霊は二度目の生なんぞに興味はねぇ」と言ってるしね>>841
単に作者がリアルの都合や、先の展開に詰まったり単純に飽きてエタったならまだしも、攻撃的な読者のせいでモチベ下がったのが理由だった時の物悲しさといったら…>>824
・とにかく冒頭で主人公が敵サーヴァントに追い詰められてる。
・敵サーヴァントにかならず「死だーー死が、ヒトの形をして迫ってくる」的な、とりあえず「死」で隠喩する表現が入る。
・冒頭の修羅場を乗り越えるとヒロインか鯖あたりとのラブコメパートが挿入される。
etc...色々あるよね、うん。>>824人理焼却中にもかかわらずどこからともなく現れる種づけおじさんと万能令呪
それはそれとして第二の生を求める人も否定はしない
それこそ個人の有り様だろうから正直に言うとここでさっきから「なんだかなぁ」って言われた全てを肯定的にした展開の二次創作を書きたい。
「彼女に再会するためにもう一度召喚を試みる。サーヴァントは召喚のたびに別人?知ってるさ、だからこそもう一度好きになるに好きにさせてみせる」
こんなエンディングを想定するし、脇キャラのエゴの愛が世界を救ったりいろいろやって見たい。そういえばFate二次あるあるで忘れてたのが一つあったわ
ブリテン救済〜原作アルトリアsageも添えて〜ナチスとかいうフリー素材
>>824
言葉づかいがミスってる。作品に行き詰まり息抜きに別の作品書く
そっちの方がうまくいく
あると思います既存作品のキャラクターでも、生前の同郷達と仲間としてこの規模で揃う機会なんてfgoでしかなかなか出来ないだろうし、そこら辺の掘り下げはfgoで見たいなぁ。
>>856
あの世界の聖杯戦争作ったやつらはマジでバカなんじゃないかと>>798
最近誤字脱字多くて凹む……「マスター戦がニクい」んじゃなく、「マスター戦で流れるのがまたニクい」
誤解を招くといけないんで、一応訂正。(今なら言える)
(ストーリーもキャラクターも設定も未完成の作品なのに、作中BGMのタイトルを考えていました)>>864
作りやすそうではあるよね
オリ鯖出し放題な世界観だし
日常ものに鯖が当然のように存在できるし
常識が現代と少なからず違うから
描写難しい部分もあるだろうけど>>858
ブリテンが物理的、神秘的にも土地殺.しなのは参るよね本当に。なのに魔術で農業が成功ってどうするの?>>864
Requiemはまだ一巻しか出てないから書きにくそうだねぇ、召喚した鯖との日常ほのぼの系ならまだしも
シリアスモノやるにはまだ情報が足りなすぎるワラキア便利だな……←こいつ喋らせよと思ったけどそれっぽさが足りねえ……
アンリはここで出したらいいよな……←セリフに重みが出ねぇ……>>861
きのこ本人が無理なら桜井先生でも……っ!
というか新大久保は流石に笑う>>855
なんだかんだ思い入れがあるから結局抹殺できないって感じになるかもしれないから
代わりに私が責任もって抹殺してきてあげるお(レジライスマイル)>>853
ムーンセルの召喚についてならwikiとかにも書いてあるから調べてみると良いぞよ>>810
まあ下手に学生同士でやり合えば
笑えない殺し合いになって実家巻き込んで、最終的に両家潰れて、財産を法政科が摂取して焼け太りして一人勝ちするのがオチだからなあ
手袋なげつけての決闘はあっても、不意打ち暗殺は逆に珍しいんじゃない時計塔。ロードクラスの権力家系を除いて皆、強く生きて……
>>884
桜顔はみんな催眠適正高い>>868
勝利に際して冬木みたいな自害命令が出来ないだけだよ>>874
海が現実で近い年は多分沈んでるけどねあの世界>>880
わかる。ザビのバーサーカーがヒッジなの結構合うんじゃないかと思ってる。(ダイマしたい···最近笛吹でお気に入りの以蔵さんと巫女マスターがzero時空で頑張る二次ssダイマしたい···!方言もしっかり書かれてるし主人公も程々の強さでキャラが良いんだ···!)
>>893
転生カッコ悪いパイルバンカー!>>873 オジマンは伊勢三君に出会って現代も悪くないってなっただけで召喚された時はやる気0だったけどね
後、アポやFGOで過去の存在である英霊が現代に干渉し過ぎるのはよくないって話割りと英霊達がしてるからイスカンダルやオジマンが少数派だと思われ>>887
でも多分マフィアの抗争に使ったりすると死神職の介入やカレンたち作った聖杯本体からのペナルティとかありそう>>893
エレちゃん脱走の企てしてる奴おるぞ私は欲に素直な男なので、アナスタシアと藤丸のイチャイチャ二次創作を泥に投げてる。理由は私が好きだから以外にないし必要ない。
あら踏んだか
ちょっと用事あるから>>920さんお願いします>>889 死徒は人理を否定する者
とはFake2巻のハンザ対ジェスター戦でハッキリ書かれてるよ
わからない方は、
Fate世界の下地は『人類史を肯定するもの』なので英霊も主役として考えられますが、
月姫世界の下地は『人類史を■■するもの』なので、その敵対者である死徒たちが主題となる、みたいな違いです。
の竹箒の記述の伏せ字部分
この辺りマジで混同してる人多いな…
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201704.html>>855
でも最近考察するんだが
士郎ってナチュラルにSIROUよね、ハイスペ過ぎて
将来的に色男いわれるイケメンで、
戦闘なんかでは頭がキレること言及され
狙撃や弓などロングレンジでは天才で
世界中のシェフと関わりある料理の鉄人で
あと、士郎って戦闘以上に作る才能がある(設計図書いたり)から、建築とかそっち方面でも大成したんじゃないかと妄想したり>>880
頑張ってください…
己の需要は己で満たすしかないのです。自分も書いてみましたが、それなりに心は満たされますよ。>>903
これは京都あたりの大英雄が石川辺りに喰われるパターンしかし、無垢心でもヒッジあんまりノリ変わらなそう···?
>>902
おおう…きっと何かが憑いてたんでしょうな…>>904
個人的にはいつか型月のフリーメーソンやイルミナティ、黄金の夜明け団掘り下げられないかなぁって思ってる>>914
我様に挨拶する日に先輩にもこの表情見せてる定期。
ってかいきなりなんだ巌窟王の喋り方でライター特定するの滅茶苦茶すき
>>909
よっしゃ釣れたぁ!受け取れぇ!
https://syosetu.org/novel/161396/
以蔵さんvsランスロットは「その手があったか!」ってなるから是非見てくれ!>>908
麻婆パン等のアイテムを買い占めづらそうだね
それと少しでも諦めがちな選択肢を選んだりしたら…切腹or介錯エンド多そうイスカンダルは地上どころか月も蹂躙制覇して荒野に変えてやると高笑いするスゲーネジが吹き飛んだ王様
ヘクトール「聖杯ねえ……、なんか胡散臭いんだよなあ……。ま、あんたが望むなら手に入れてやるさ」
望みを!!言え!!!
お前みたいなキャラがそういうこと言うと恐いんだよ!!!!桜井さんはオペラ的なノリで何となくわかる
きのこは〇〇〇〇 /⚫⚫⚫とか使うし同じ言葉を何回か繰り返す人
あとは作風と登場キャラで必死こいて判別拙者、頼光さん×藤丸くん好き好き侍
頼光さんと藤丸くんの人理修復
頼光さんと藤丸くんの聖杯戦争
頼光さんと藤丸くんのrequiem世界でほのぼの生活妄想をしてしまう
かっこいい戦闘描写が書けるようになりたい絶対この中にハーメルンで小説投稿している作者が複数人いる
さぁ吐け、吐くんだ! その作品名を言えェ(読みますよ?)>>929
まぁ自分が考えたのここの特撮スレに投稿した「増殖同貌住居 アルトリアマンション」なんで期待はできんがな!建てれる?
(バカな、939に書き込んだ時点でセーフだと思ったのに)
行ってきまーす!士郎僕はね、夏の田舎を舞台にした怪奇の潜む伝奇ものとか大好きなんだ
>>916
コラボは荒れやすい言うが、
たまに森見登美彦作品とフレーバー感覚でクロス、匂わせる程度に混ざってもいいかなーとか思う。冗談だが
テクスチャが平安で止まってて、魔獣カテゴリのラクーン?がそこら辺にいて、ガチ天狗が跋扈し、地獄がのぞく特異点・京都祇園宵町
京都に出没する.自称アーサー王の金髪の凛々しき乙女と赤髪のコック少年
「召喚に生じて上げたわ。それで、貴方は私をどんな風に楽しませてくれるのかしら?」
星5狂・サラスバティー(弁財天)>>933
オマエカァ オマエガ アノ スバラシイ SSの作者カァ(エコーのかかった声で)
もっと上げてくれていいんですよ(俺の欲の為に)
アナスタシアと藤丸にはこじんまりとした教会で結婚式して欲しい>>903
frying the sky 高く羽ばたけ 大空をどこまでも建ててきたー
>>916
アポクリファの舞台でユグトミレニアvs獅子劫&5次マスター達の聖杯大戦。
サーヴァント一新して色々山場とか流れとか伏線とか考えたはいいが、HF2で桜への理解が全く足らなかったことを思い知ってポシャった。>>938
逆に艦娘は「船の英霊」っぽい。偽ラミス様がやろうとしたチョコ英霊みたいな。>>946
失礼した。すみません。>>945
オカルトチックな中に、ノスタルジックな香りが混じってたりすると、素敵だよね。>>953
俺も二人のイチャラブ大好きなので泥に顕現してる県別対抗とか青森一強になるからやめよう幻創神話領域 青森
https://www65.atwiki.jp/epicofbattleroyale/pages/18.html>>956
いいから急げ、急いで話せ
このままではスレが終わってしまう(むずかしいはなしをしている……唐突にネロちゃまのイラストを貼ってみる)
https://mobile.twitter.com/chan_co/status/1120282070184419329>>961
わかる。わかるぞ
夫婦になった二人とか見たいし。
ぐだ子の場合でもお互いの子供を公園で遊ばせる二人とかみたいのだ>>965
ネロちゃま透けてるよ!>>965Cカップってこんなサイズなんですね!
イリヤルートのファイトミルフィオーレは面白かったなぁ。
アサシンvsランサーは中々発想が面白かったし事件簿の魔眼蒐集列車の下巻が軒並み売り切れとはこのリハクの眼を持ってしても
金時と頼光さんってあんまり人気ない組み合わせよね・・・個人的に凄い好きだけど
そういや仮面ライダーとfateのクロスオーバーはよく見るけどスーパー戦隊とウルトラマンはあまり見かけないな
蒼銀のフラグメンツと鳥人戦隊ジェットマンとか年代が同じ西暦1991年だし面白そう>>968 他作品を異聞帯(行き止まりの人類史)にするの大丈夫なん?
>>973
去勢かな?>>979
なら良かったです>>975
アレかぁ……>>955
···ワグナス!ゴブリンスレイヤーがカルデアが戦っている雑魚相手に無双できる様子が想像できない!
雀鉢にもやられそうなんだけどあのフルフェイス!1000ならえちえちなSSを書く
>>978
後は〆にダブルライダーキックをすれば完璧だ(ムービー大戦脳)>>973
文字表現を越えた嫌がらせをするぞ貴様ァ>>984
定期的に掘り返される誤字>>974
上司と部下のようで過保護な親から逃げる息子のようななんともいえない関係好き>>976 そらウルトラマンとかきのこからしてORTと戦うようなヤツ扱いなんだから、Fateと合わせるにはスケール差ありすぎるし
ORTとか他のU1だそうにも公式描写も設定もロクに無いし>>986
1000ならそれを投稿して下さい身体は
で出来ている10連休返上イベ
みんなのSS
>>992初夏くらいです
彼方へ至るわ
バレットファヴニール重装改
作品「2015年の時計塔」を語る、考察してみる
Fate/Grand Order 雑談スレッド1028
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています