雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド985
https://bbs.demonition.com/board/3466/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3467/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/リャンちゃんの変身が気になります
変SIN(言ってみたかっただけ)
>>2
ああ、あのSAN値削れそうなヤツ…マシュ!変身だぁぁぁぁ!
アビーの華麗な変身が見たい(もちろん服は脱げる)
まさか取れるとは……
ワルキューレは仮面ライダーゴーストみたいな感じでフードを被って変身して欲しい。アタランテさんの貴重な変態シーンのgifください
システム的な話だけど再臨で姿が結構違うタイプとか、宝具演出が変わるタイプ
この辺は宝具使用時のみ再臨状態が変わる設定が出来たら結構嬉しい
アビーしかりカーマしかり奥の手じゃ!とか言って二十代後半から三十代前半辺りに成長するノッブとか来てもいいんですよ
ジーク「邪竜、転身ッ!」
清姫「ますたぁがそう望むなら···転身!」
ぐだ男「確かに宝具で変身してるけれども」立て乙
ロボの変身は大きくなるだけじゃなくて色とかも変わってほしい
ヘシアンさんは……顔が消えるのかな?プロトPVの電車が通り過ぎる間に武装完了するのもカッコいいがアーサーの騎士姿への変身も見たいねー(ゾンビ姉じゃないよ)
尼姿のキアラや幼女姿のカーマが、ビーストモードに変性する所を映像で見てみたいかねぇ。
悍ましく厭らしい、圧倒的な化け物への変身とかそそるわぁ。(テーレーレーレ-テーレーレーレレテーレーレーレーテーレーレーレレ)『ソードフォーム』
サリエリ「行くぞ、公演の始まりだ」朕は変身したら脱げるのか着込むのか、それが問題だ
なんかゴッフ所長、hollowの兄貴ばりに作中で一番衣装増えそうだよね
スーツ着たアサミヤが煙草を握りつぶして開いた手から銃が出てくるとかかっこよくない?よくない?
>>25
草が半角じゃない···さては貴様黒ひげじゃないな?
くろひーをどこへやった、答えろ偽物め!そのまま引き取って下さいお願いします!始皇帝が聖躯を鎧武みたいに纏うの面白そう
>>24
あのなんか謎めいていた芥パイセンがこうなると誰も予想できなかったのではなかろうか>>29
(無言の保存&感謝の五体投地)全くもってどうでもいい話だが今回カーマ引きに5万ほど費やしたんだけど、終わってから確認したら姫様行脚がギリギリ5枚だったわけだ
凸れるのは嬉しいし確率的にも決しておかしくはない枚数なんだけどなんか何とも言えない気分になった>>34
アニメビジュアル公開で女装時の髪、地毛の可能性が見えてきた>>6
実際、マシュがシールダーになるところは変身バンク付きですっごいみたいよね>>42
管理人兼死徒27祖めれむはグロンギだった・・・?つまり死徒はグロンギなのか?>>48
フランちゃんの磔刑の雷樹は反動ダメージあるからそれをジークフリートの腕にすることで耐えてるんだろうね。ジーク君だから出来る技って感じでいいよねアロンダイト
アロンアルファ
アラルダイト
宝具はひとつだけ。>>46
よく見なくてもスゲー格好だな……この巫女狐>>46
アーケードには手が出ないんだよなー…>>46
たゆんたゆんだよ、このキツネ>>46
おー、次の休みあたりに久しぶりにアーケード言ってみようかなぁキャス狐欲しい…>>59
こいつらの安定感は一体……ぐだ「マシュ!変身だあああぁぁ!」
ダヴィ「うぉううぉううぉううぉう」
マシュ「はい!……ってなんですか今の!?」
ぐだ「ダヴィンチちゃんアレ変身じゃなくて転身だからね!?」
回す方のノッブの全力ツッコミが聞いてて笑えてきて好き>>54
そっちのが真面目な雄ノッブになりそうだw>>48
マシュとジーク君は変身ヒーロー、ヒロイン要素強いよね>>55
《縛壁全着・過重糊光》「アロンアルファ・オーバードース」表サイト?(カーマの性能記事とか)と上手く接続できないんですが、何か対処法とかってありますか?繋がっても、よくてよが表示されなかったりするのです……。助けて!
えっ、士郎とセイバーがクロス・フュージョン!?
>>74
なんかコロコロともうひとつなんかの雑誌についてて絵柄が二種類あったのは覚えてるわ>>75
エグゼはたしかブルース別に兄貴ではなかったと思うけども>>74
クリムゾンワイバーンかクリパラでよくねカードェ……
まぁ当時のプロモはヴァルボーグくらいしか強いのいなかったけど>>73
前作のボスの能力を吸収して強化されきたりと最大の相手だったな
ユニゾンスタイルのフォルテがかっこよかったFGOと関係ない話題はやめような
>>43
この人差し指エッチ過ぎるんじゃがそろそろ無印雑談スレが必要なんじゃなかとおもうが、なかなか新設しようって話にならんよな
- 85名無し2019/03/28(Thu) 15:16:18(1/1)
このレスは削除されています
>>81
そういえばコミカライズでもレイシフトしたらデミ・サーヴァントとしての姿になってたな>>84
今さら感が強いし
と言うかそういう方向性とか是非の話題は定期的にあがっては何の解決もせずに終わるから>>45
どうせならcv.ジョージなノッブにしようぜ!HFの話題は専門スレあるしなぁ
>>90
まぁ、掲示板の流れを構成してる人が違うからね…全員が全員貼り付いてる訳でもなし
タイミングによってはとんだダブスタになる>>90
実況とかネタバレ防止面もあるから…
過敏になってる人はたまに出るけど>>92
それを言うなら他作品を語るスレってのもあるわけで
なのにこのスレは曲がりなりにもFate関係な話題には厳しいのにFate全く関係ない話題は普通にお喋りするってのがなんか不思議だなって>>90
関係ない話で怒るのもfgoの話で怒るのも同じ人だったり
単に自分ができないしたくない話題は見たくないだけなのだな関係ない話やめようって言いながら新しく関係ない話始めるのやめろ
結局同じどころか悪化してんじゃねえか文句言っても不思議がっても仕方ないとしか言いようがない
もう随分長いことこんな調子だしここはレス書いてる途中で離れてた
逸脱してごめんね
色々教えてくれた人たちありがとうこのスレで5回中5回スレの在り方について語ってる人に言われても感………
おい、FGOの話しろよ(ブーメラン)FGO雑談といっても他のFate関連の話題になるのはしょうがないと思うけどなー
ディケイドの話をしてる時にレジェンドの話になっていくようなものだし
FGOってFateシリーズの集大成的作品だから他のFateは語るな! ってのは難しいと思うの
極論FGO初出鯖の事しか語れなくなる>>98
どうあがいても無理でしょうな……傷一つでも負わされたら奇跡だと思うよ>>104
逆にどこが愚痴に見えるんだよ…
あぁダメダメ単発に関わったらダメだ! もうこの話は終わりにする! 閉廷!>>98
今分かってる情報だけだと神獣の裘が勇者の不凋花の上位互換すぎるから神造兵器持ってなくても攻撃通せる抜け穴ありそうなんだよな…>>98
ネメアの獅子ってなんだろうと思って調べたら剣に槍に弓矢完全無効化する毛皮か、ホントにアーチャーとの相性最悪だな……
でも大丈夫だアーチャー!君にはその筋肉がある!その激しく主張する腹筋は伊達じゃないと見せてやれ!愚痴かどうかを判断するのは本人ではなく聞いて不快になった人だからねしかたないね
セクハラの類いと同じでなお筋力D
>>107
クー・フーリンvsアキレウス、めっちゃイキイキしながら笑顔で殺しあってそう>>110
低めの地点に投影スタンバって機雷の様に・・・無理があるか>>87
ここはFGO好きな人が集まってるから、それだけFGOの話はネタバレとか個人の拘りとか絡んでくる。他の話題の方が荒れにくいのは確かなのかも。アーチャーヘラクレスとかぼくのかんがえたサーヴァントにも中々無いレベルでチートなのホント笑う
>>107
ケイローン(Apo)vsアーラシュ(蒼銀)>>119
あと他に宝具2つ3つぐらい持ってこれそうなのがホント…>>107
ヴラド(EXTRA)VSヴラド(Apo)
自分同士の戦いって熱くない?
私は熱いと思う(断言)>>105
私はまずメイヴちゃんか龍馬のどちらかを100レベまで上げたい
今聖杯は14個あるんだけどその内の10個はイアソン様用に残しておきたいんだよねー
メイヴちゃんを先に捧げるかなぁ
左2人が終わったら右3人にも聖杯を捧げたいのでもっと欲しい>>105
カルナさん
以前ここで次に育成する星5相談したときにお勧め序列2位だった人。一位だったギルは残念ながら英雄の証の在庫が切れていたので後回しに。
あの時相談に乗ってくれた皆、ありがとうな。>>124
2部1章序盤(デミ鯖化出来る事には出来るが負荷が大きい)では凧作りの時藤丸より筋力ない的な事言われてたな>>123
うむ、ガンガン話を振ってくれ
乗れる時は乗るぞ?>>127
ここは初代Fateヒロインよろしく黄色いカッパを……。それじゃあ
ヘラクレス
クー・フーリン
ラーマ
シグルド
金ピカかエルキ
辺りの現状出てる神話体系の頂点達による聖杯戦争でもしますか。あ、全員母国仕様の最適性のクラス、戦場は冬木市かルーマニアかスノーフィールドとします>>133
戦場に出てる冬木の場違い感ヤバいな……まあ正直今イベント中だから春日局可愛いというイベスレ行け的なことしか言えないっす
>>136
あんなレベルで温度が上がってそうなもん顔に当てたら死ぬぞ>>123
普通に話題出したらみんな乗るよ
別に他の話題と並行して別の話題が進行してもいいのだ
イベスレでいいじゃんとかにも言えるけどスレごとの空気が違うから同じ話題でも話せる内容が違うんだよ
真面目な話がしやすい雰囲気だったり軽い話がしやすい雰囲気だったり
他作品の場合流石にいくつもスレを占有するのはいかんが話の流れで多少話すぐらいなら別にいいと思う
喧嘩をしないためにはなあなあの精神が必要だよ>>128
え、えーと………い、いえす、あいあむ!>>135
普通に人が作った物判定されそう
仮に通った所で12の試練が待ってるからね>>138
せやなー>>119
しかもアーチャーだから主兵装は弓による遠距離狙撃だろうしね。
Fakeでのアルケイデスの狙撃と同等の精度だろうから、それを潜り抜けつつ接近して毛皮と12の試練を突破しなきゃならない。>>135
半神の神気が込められた弓の一撃でもノーダメだから無理では…まぁ徒手空拳は普通に通るが
なお十二の試練>>140
まず天の理でエアを抜きます>>81
カルデアエース2にあったウルク衣装もあるといいなあ>>152
ヒッポリュテが持ってるのはアレスの帯>>152
皮じゃなくて軍神の帯ね
あれは筋力アップ効果があるからじゃなかったっけ?>>152
神獣の皮衣じゃなくてアレスの軍帯では>>98
魔術なら通るんじゃない?つまり強化だ聖杯に祈ったら流石のヘラクレスでも死ぬやろ・・・
よし、ヘラクレスを殺.すために聖杯戦争で優勝しよう!>>107
キアラVS橙子
決闘場所は閨
これは橙子でも勝利は厳しいぞ!>>158
獅子は絞め殺して攻略した訳だしね
耐性は道具特防であるダビデを召喚します
アークを置きます
ヘラクレスを招待します>>105
事件簿コラボでグレイちゃん来たら二世と同じレベルに揃える予定>>166
シスコンアチャクレスの場合ネメアの獅子に何かしらの能力追加される可能性も
だってアルケイデス状態ってつまり神性抜いた状態なわけでベオウルフの宝具なら突破できるかな?
>>166
ケイ兄さんとか?>>158
あーそう言えば言ってましたね>>166
本命グレイ
対抗ケイ、フェイカー
大穴触媒燃やしおばさんケイ兄さんの場合コラボで顔見せして6章実装と言う可能性も微レ存
>>166
フェイカーさんは…まだ無理か>>119
アーチャークラスならヒュドラの猛毒も持って来てそうじゃない?
アーチャーヘラクレスはアーチャーだから当然メインは狙撃だろうけど、死ぬ気で近づいても「射/殺/す百頭」があるからなぁ。全距離対応の流派ヘラクレスって酷過ぎる。
パンクラチオンかサブミッションか、それとも別の何かは分からんけど、普通に近接でもボッコボコにされるという確信があるわ。>>167
生前ならともかく鯖の身ではな……
すごいコストがかかるとはいえ狂化の呪縛にも縛られるし- 183名無し2019/03/28(Thu) 16:01:36(1/1)
このレスは削除されています
ヘラクレス大好き皇帝コンモドゥス来ないかな……
どうせバーサーカーだろうけどカリギュラと被るから、出来れば適当にアーチャーとかで>>182
神造だしそもそも人間でもないし普通に通じるかと>>166
モルガンの顔見せとかあったりして>>182
神が作った泥人形だから貫通すると思うよ>>189
結構広範囲だった記憶(漫画版)>>158
4巻のP278ですねー
武器じゃないから普通に通るとの旨が記載されてる>>189
不完全な解放で城半壊させるくらい>>170
獅子の毛皮にもヘラクレスの神性にもそんな性能や逸話ないけど……ネメア装備ヘラクレス相手には下手に武器使うより肉弾戦を仕掛けた方が有効なのかしら
モーセへの期待が高まる事件簿コラボはアニメの前だし、コラボイベントでオリジナルストーリーやってイベントで登場した新規キャラがガチャに入るとかあるかもね
アニメ前だしアニメに向けての知名度上げだろうからアニメでやる話に関係あるキャラになるんでね?
>>178
オリオンオルタ(ゆるキャラ)…?
強…くはないか>>197
コラボなんだからちゃんと縁あるキャラを出せよと絶対に言われるからね>>189
対城宝具に恥じない火力と攻撃範囲ではあるけど、
そもそもグレイちゃんが槍を使うにはアッド(大鎌)時に周囲の魔力を吸収しないと駄目でいつでも使えるわけじゃないからなぁ
ふと思ったけど、アッドとフランケンシュタインの第二種永久機関は仕組みが似てるな>>182
エルキドゥは存在そのものが神造兵装の宝具のだから、ネメアの獅子皮は普通に抜けると思う。
相性が悪い可能性が高いのは「十二の試練」のほうじゃない?「王の財宝」は別個の宝具を射出しているけど、エルキドゥは「民の叡智」で自分や大地を変化させて攻撃しているから、「十二の試練」が「民の叡智」の耐性を獲得したらエルキドゥの攻撃がほぼ通らなくなってしまうかも。>>201
流石に4つ以上は少ないよ
まぁ宝具じゃなくてウェポン扱いでヒュドラ毒も持ってきてる可能性はあるけどね>>198
有力候補がアニメに関係ありすぎてむしろ予想が困難になってる感>>188
矢を鳥に変化させたやつは使えるんじゃない?
あとヒュドラの毒矢なんかも持ってそう。>>189
不完全解放で魔術師の工房である城粉砕して、更に山抉るくらいの威力>>188
ネメアの獅子毛皮が十二の栄光みたいに複数で一つの宝具であるかもしれないよ。凛がアーチャーならヘラクレスはヒュドラの毒を持って来るかもと推測してたし。まあ毒が単なる武装扱いかもしれんが。>>211
それもそうだな!(濁った目)一隻1200億円のタイコンデロガ級最新鋭イージス艦数隻
それを守る大量の僚艦数十隻
一発1億円のトマホーク巡航ミサイルの雨霰
乗員全員
全てデンデラ大神罰の前に蒸発でございます>>211
政府「ガス会社による超大規模ガス爆発事故によりプラズマが発生、被害は甚大なものとなりました」
ガス会社「わ、わたしがやりました・・・」(震え声)>>217
伝結がないのかもしれんこの後も神核燃焼の暴走ブリュンヒルデによって池袋サンシャインビルが一刀両断にされかけたしこれだから神霊級の英霊は…
>>214
全員5は初めて見る…>>214
そのカーマさん一人欲しいなぁ……>>227
ただの相性不利じゃないからな。補正かかるしシャンタクはスター吐き出し阻止しようとするし。セイバーvsブリュンヒルデ&静謐
プロトギルvsオジマン&アーラシュ
プロト兄貴vsパラケルスス&ハイド
ラスボス前の前座で東京がヤバそうな件>>239
幸せにしてくれるならいいけど叔父さんが許すかなピラミッドサンドイッチが単体宝具なんだし城を崩壊させる威力でも単体宝具いけるやろ
誤差やろ誤差どっかのサイトで、2018年にイベントのアイテム交換で手に入った各素材の合計を出してたと思うんですが、心当たりがある人います?見当たらなくて…
>>234
スパさんも爆発するし。>>241
その公会堂は地獄だぞ>>105
ジーク君とメルトでもQPと種火が足りない・・・>>237
まあねえ…>>243
俺は戦うのが好きなんじゃない
勝つのが好きなんだ(至言)
課金の暴力をあの鳩どもにお見舞いしてやる>>243
そもそも相性不利な時点で安定しない事を忘れてはいけない
セミラミスも3ターンのみだし>>238
陽光の恩恵も与えるが神域に手を伸ばす不敬は灼き尽くすのが太陽である故、な>>235
あそこまでやられてしまうとカーマさんでインフレしてない?大丈夫?ってなる
尚実際あの編成で他の人が挑むと・・・>>243
セミラミスとか即死とか無しでシャンタク鳥に勝とうって方がおかしい(そもそも相性不利で挑むのがおかしいのだが)としか言い様が無いんだけどねぇ。
なんであんな条件+手持ち三騎で勝利できてるんだよあの人…>>246
スキル:公会堂法度Ex
破る度に勝率が上がるが羽のドロップ率が下がる
という電波が···公会堂ウィルスが蔓延している
焼き払わなきゃ一人が公会堂行くとみんなして公会堂やりだすのやっぱりAIバグってるのでは?
そっかイベント中とはいえまだ周回するときではないしこうなるのも仕方がないということか・・・いってきまーす
ふと思った個人的カーマ様とキアラさんのちがい(暫定)
同じエロセリフ言った時に後ろ向き、諦めムードなのがカーマ様。前向き、ノリノリなのがキアラさん。そんなイメージ。神は言われた。「公会堂あれ。」こうして、公会堂が生まれた。神はこれを良いものと認めた。
ーー創世記>>232
だってなんか突然出てきて攻撃仕掛けてきたし…
秘匿関係者も認知してなかったあたり胡散臭いよなぁアレ>>210
>>211
>>230
確か1991年と1999年と言えば
前者はバブル景気の終焉が見え始めたりさまざまな次元の世界を侵略してきた次元戦団が地球を侵略しに来たり湾岸戦争が勃発した年で
後者は 空から恐怖の大王が降り、アンゴル‐モアの大王をよみがえらせる。そして全人類は死に絶えると言われてたり地方都市で一人の会社員が救急車のバック中に轢かれる悲しい事故があったり、謎の大魔女の復活を目論む一族が地球に飛来したり、不可能犯罪に対応するために警視庁特別救急警察隊が創設されたり8人の子供たちがサマーキャンプ中に行方不明になったりしたり、6億年前に存在した超古代文明が作ったとされる機械生命体が地球侵略を企んだり、3年前の怪獣大決戦からまた新たな怪獣達の戦いが始まった、ごくごく平凡な年だったねねずみみたいなサーヴァントを侍らしてるリヨぐだ子
>>263
画像との漫才…やるな>>272
エイプリルフールに向けて力を貯めている可能性>>270
アキレウスや無いけど、剣ディル実装した時に宝具レベル1から5になったのが征服王や
なお剣ディル5万爆死https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic86.html
ひょっとしなくてもこのカルデアの奴ら、仲いいのでは……?
なんかこう、エロゲーのハーレム的なサムシングを感じる。おにぎりとネズミ
おむすびころりんのねずみかな?ジャンヌもう面倒なのか口調変わってきてるな
いいでしょうって言いそうな所をいいでしょって鼠浄土か?
>>283
安心して
やってる人がおかしいだけだから>>281
マイフレンドおめでとう!
俺、パーティー変えてもう一回行ってくるで!>>283
いやいやいや。できてるのがおかしいから。できないのが普通だから。現在剣豪、段像ちゃん撃破してリンボ戦です
あのリンボとかいう奴を皆ぶん殴りたいって言う理由分かったわ(ガチギレ)
なのに巨大エネミーとかふざけてんのかてめぇ!来いよベネット、亡霊なんて捨てて素手でかかってこい!
イシスの雨にはすっきりしましたね(満面の笑み)新しいリヨサーヴァント、表情というか目が怖い…。
貴公らの人間性も限界と見える
>>288
るっ!はみんなおかしいけどビィ君以外はいい奴だから……(オイラァ!なビィ君も一応仲間思いではある)何事もやろうと思えば出来ないことはないのである
>>284
まぁ原作再現なら主人公の時点でキャラ崩壊もいいところだしねでは>>300の人間性を切り分けてスレ民に配布しましょう
人間性?AIにあるわけないだろ!
貴公らの人間性も(ry
>>299
SCPのヘッドカノン的なやつね舞茸育てようぜ!お前原木な!
>>288
キンスレもなかなか…そういや数年前にパソの中で茸生える云々とかありましたね
スレ民の部屋は大丈夫?
蟲湧いてない?カビ繁殖してない?
数年間開けてないクローゼットや段ボールとか無い?>>299
要するに支部で「ぐだ男」「ぐだ子」「藤丸立香」とかで検索かけると色んなカルデアの形が出て来るって事だな(余りに大雑把な納得)>>306
(アビーのおでこのなかで盆栽を育てたら鍵穴から枝が伸びて斬新なファッションになるのではないかと頭をよぎる)縛りプレイって他人がやってるの見ると自分もやりたくなるよね
sssp://o.8ch.net/1f0s1.png
>>301
その昔、タタリと聖杯戦争を組み合わせる二次創作が数多と生まれたな。彼女の気配遮断はA+。故に実質アサシン······すまない、これを言ってみたかっただけなんだ······。
悲しいかないくらリヨが新サーヴァント出しても実装されることはないのに
なんか一気に新キャラ増えたなリヨ漫画
>>273
おむすびころりん?>>312
文だけが行ってしまった······私は悲しい。むしろ実装されないことを利用して大量に作りかつギリギリを攻めているのでは?
バニヤンは訝しんだ>>301
「―――ハ、ハハハハハハ。そうかそうか、そうか至らぬか。何千年タタリを続けようと貴様には至れぬというのか朱い月よ!!!
だが! 滅びぬ! 私は滅びぬぞ。たとえ今宵が私の果てだとしても。
貴様を仕留めれば嘘も消えよう。元よりこの方法(タタリ)で至らぬとあらば真夏の夜の夢もこれまで。
貴様を飲みつくしその力を持って次の手段を講じよう!!! 我が名はワラキアの夜。現象と成った不滅の存在だ!!!」
人類を救いたくて世界に挑み、現象に成って果てても諦めないのが大好きですつか、マンガでわかるってかれこれ四年近くやってんでしょ?休みほとんどなしで。
滅茶苦茶ハードだな!ヘッドカノンの尊重は実際大切
根幹になる公式設定の遵守が守られていればコミカライズカルデア等主流になるカノンはあれどファン間の解釈に幅を持たせるのは大切なのだな>>319
その上、エイプリルフールで全サーヴァントのイラスト描いてるんですよ>>324
そもそも回してない>>324
悪いな、この石はインドの王に捧げると決めている>>324
星5だしクイック宝具だし韋駄天の語源はインドつまり実質カーマ>>324
CBCで予算使っちゃって…>>244
自分でちょいと計算してみたが、
20×16×4÷14で大体100ってところか。>>279
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic79.html
「ネズミのエサ」という不穏なセリフを見つけた
なんかもう新キャラが見た目どおりのキャラに見えない>>324
どれだけ俺の股間が響こうが、俺は引かねばならぬライオンがいる。誘惑しないでくれ。>>324
うっ!?カーマって名前を見てると「カーマは気まぐれ」って曲が脳内で永久ループし始める
>>294
グラブルとコラボでキャロ参戦!(しませんでした)
のゲームでしょ?>>324
すまねぇ…魔じんさん欲しいんだわ…石貯めるんだわ…>>336
カーマ「ピックアップガチャヲマワシナサイ···」どこかに石25個落ちてないかな………
>>345
それはカマンガー>>345
それは(アーラシュ・)カマンガー!ようつべにもニコにも公会堂アサシンを検索しても出てこないんだけど
もっと流行らせて()>>350
コンセントの次は電子レンジが爆発か>>337
公会堂以外って出ても違和感なくなってきた辺り毒されてきたわ>>350
コンセント爆発ニキの弟かな?電子レンジ爆発ニキ公会堂ってなにさ………………………………公衆で会合を行う為の場所だな(出典:広辞苑)
>>362
アルミの容器とかかもなんでみんなそんなに爆発が好きなんだ
>>350
だからゆで卵を温めるのはやめなさいとあれほど>>353
ツイッターでバズれば皆真似るぞ。>>367
だって爆発属性ってカッコいいやん?(爆発属性に出来るゲームでは設定する人。>>354
カ〜ァ〜マは〜〜♪気ま〜ぐ〜れ〜〜えぇ〜え♪
天才てれびくんで聞いて馴染んでたから元歌があるって知ったのは大人になってからだったんだよな>>360
しつこいぞカーマを通じてみんなナカーマ…ふふっ
>>372
でも成し遂げられたらマスターとして一歩先に進めた気にならない?あちこち爆発してるけど雑スレ民ってキラークイーンかなんかなの?
>>372
そっちの方が高難易度に対する挑戦ぽくてまだ分かるぞ
というか有利相性なら三ターンもいけるところが不利相性だと高難易度化する辺り、fgoの相性の重要度がよく分かるね>>324
7万。
召喚ならず
カーマ様以外の桜がいることから、きっと桜はカーマという側面を俺に見せたくないと思ったんだなと解釈した
ガチャは悪い文明>>386
これで何機の飛行機が落ちたことか……(メーデー民感)>>388
今出てるのはUFOキャッチャーのプライズだったり一番くじの景品だったりだからね。
この等身大のは採算度外視、販売目的でない一点ものだしその分よくなる。
私は秋に出るこれに期待したい。>>388
非売品の等身大フィギュアに無茶言う……>>386
しかし予期しない「利用」がアイデアを生むのもまた事実……>>390
そっかー蓋しちゃってたのかー今度は達成感を味あわせる階層かな?
少し難しい方が正解みたい>>396
ごめんなさいスレ間違えました
NGしてください(今あなたの脳内に直接話かけています)
(欲しいフィギュアが無いのなら作ればいいのです)
(まずは粘土とデザインナイフを揃えるのです)>>390
わざわざ小さい文字読むの面倒だからね、仕方ないね
というかスレ民が公会堂公会堂言いまくるせいで俺も行きたくなってきた。カーマちゃん(レベル60)連れて逝ってきますどん兵衛をお湯を入れて10分待つと違った味わいが美味しいらしいが、もし不味かったときのことを考えると挑めない
>>337
マシュと組ませてパールさんやリップちゃん、パイセン、項羽様を挟んで使ったりしてる。>>399
それはラーマ
あれだろ、アルジュナの兄弟でドゥルヨーダナぶっ飛ばした人電子レンジ、とりあえず熱とかは無いし安心して良さそうなので仕事行ってきます。
お騒がせしました>>350
きさまは電子レンジにいれられたダイナマイトだ!!メガ粒子の閉鎖空間で分解されるがいい!!
坂口大助ボイスサーヴァント欲しいなあ爆発かあ
コンデンサに抵抗挟まず直流電源通して爆発させたことくらいしかないなあ>>400
アビーとラヴィニア
並べるのだ>>408
ワンピース最強考察
エース復活の伏線
ワンピースは東の海に眠っている。
最後の七武海は麦わらの一味の裏切り者
とかまぁ…そういう次元のだもんね。仕方ないね。>>410
バリア!バリアー!!
バリア張ってるから効きませーん!!!(幼児退行)>>368
うまいこと倒産せずに済んでまた高クオリティでアニメ作ってくれれればそれ以外はだいたいどうでもいい>>410
きゃっ。なによもう///週刊誌とかネット記事は頭の悪い人間が頭の悪い読者を釣るための見出ししか書かないから不快に感じる人は誇っていいよ
今上の文考えたけど>>387
だから唐突にいじるのやめたげーや
コンセント爆発サキュバスボンバーガールネキを>>417
流石に毎日爆発させないだろ
年に1回くらいだよ>>400
リップちゃんのフィギュア待機中。え!?>>410が俺のことを黒髪ゆるふわウェーブでゴスロリが似合うクール系の美女にしてくれるだって!?
>>410
その前にマイルームで性転換してしまえばよかろうなのだ!>>420
これさ、胸のとこの塗装いじってCCC版服に魔改造する変態さんが出てくるんじゃないかと睨んでる。>>400ジーク君のフィギュア、腕が別売りのジークフリートと連動して腕がかわるあれを再現できる奴。
ジークくんに仮面ライダーを見せて色んな変身ポーズを真似するところを影から眺めてみたい
アストルフォの剣に音叉つけて自前の炎と電気を纏って響鬼風変身とか見てみたい>>410
わりぃな。体のパーツは全部一つなくなってもいいように二つ分作ってるんだわ。>>410
ぐぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!>>410
たとえ物理的に爆発しても心にそびえ立っているモノまでは折れないからセーフ>>391
おっきーをリップちゃんと組ませるなら、当然ながらBバフと最大HP増加量アップが入る宝具強化後の方がより相性が良くなるぞ。
あと、千代紙はスター発生アップがついてるから、リップちゃんに投げてロマンシア撃つのも面白い。>>431
スリップダメージは増幅させたり重なったりするとバカにならないですよね。>>400
巴さんとヒルドちゃんとカーマさまぁ>>420
なんだろう、
色塗り前から、決戦要塞みがある
ガシャガシャ銃器が取り付けられてるような>>431
前スレに詳しい解説があったね
詳しすぎるくらいの解説が>>410
ぅゎ ょぅι゛ょ に な る>>439
紅世の徒さんチーッス>>444…良いやつだったよ…
>> 444の墓を建てるウラ……
>>438
···ひとり二航戦サンドを思い出した。>>444
痛んだ緋色の鳥安価ミスったしにたい
(思いつきで書き込んだち○ち○爆発に思ったより反応されてる···スレ民は優しいね···お礼になでなでしてあげる···)
自分は男だし主人公も男にしてるけどメイヴちゃんに対してだけは女の子になって憧れるムーヴをしたいです(not百合)(隙自語)
十連分の石溜まったしよくてよ教の力借りるよ
7時45分までに20よくてよ>>452
こんばん☆>>457
ちょっと親切にセフィラとセフィラを渡らせて魔術師の位階を上げてあげようとしてるだけだゾ?>>460
(若ェのでもハッピーエンドの方が好きなヤツもここにおりまっせ)>>452
さぁ呪いの歌を歌いましょういやだよぅ みすてないで カーマさまぁ
>>460
ぶっちゃけぐだが幸せにならないとパツシィやゲルダの世界を潰した意味が無いむむむ…今回カーマも魅力的だけど星5礼装が本当に魅力的だな
絵も当然のこと性能も必要なもの全部乗せというすばらしさカーマ当てるまでオナ禁
>>471
自分が何者か分からなくてもよお
常に進み続ければ必ず成果は待ってるもんなんだぜ!
だから俺は進み続けるのよお!>>455
アノマロカリス可愛いダルルォ!?>>470
上げて落とす一番心に来るタイプはやめてくださいしんでしまいます
最初っから鬱エンドだったら耐えられるの……それもまた一つの物語って耐えられるの……交通事故現場に血でダメになってしまった渡せなかったプレゼントが落ちてる系のはダメなの……うっ……>>479
そのウ=ス異本、言い値で買おう何か消滅エンドが凄い浮かぶのは大体小さい頃見たカードゲームアニメのせい
何か続きやるっぽいけど
FGOで出来ないのは承知の上だが1度一択の選択肢(間違えた選択肢)を選び鬱エンド→それよりちょい前に戻り新しい選択肢登場、それを選択することでハッピーエンドが見れるパターンとか好きなんだよなぁ>>470まあそこは無いんで安心してください
武蔵ちゃんに射○管理(偽)されたい
ロリカーマ様は最期までおあずけしてきそうなのが最高にグッドだ
>>478
それよりも欲しい幸せがあるからさ。>>485
まだだーめ(はあと)ふふ、大人の雄がry最後の最後で一人残って犠牲になる必要があってぐだorカドックが残ろうとか言い出した時にそれは私の役目だ的に血塗れのキリシュタリア様が現れたりとか?
>>452
魔法陣っていいよねいやー今年の夏は厚くなりそう(非誤字)
それにしても魅了キメられてる紳士ばっかりで安心した>>461
アレイスタークロウリーが史実で行なったとされる悪魔召喚儀式だよ。
悪魔を呼び出して使役するのではなくて、悪魔(役割的には天使に近い?)との対話を乗り越えて自己の魔術師としての位階を上げることが目的だったとされるね。
最近の禁書の☆フィーバーの影響でちょっと話題になってるかな。>>494
おいおい
ストーリー間違えて引いたのか(白目)終章タニキの「お前もいつか誰かに託す時がきたらその時はそれで良しとしろ」って台詞が好きなんだよね
ただ一人、最後のマスターが託せる誰かに出会える時とかいいやん>>488
そして最終章でぐだ=ビーストⅦがあらわれ、倒すと中から魔力を失ったぐだが出てきてハッピーエンドだ>>477
そんなサボテン修正してやる!>>494
アトラム礼装の安定した破壊力>>496
ああ浮気なんて…
アビー…可愛そうなアビー…ufoが脱税でガサ入れされて草
三章どうなるのかな>>497
最後に託されるとしたら…やはりゴルドルフ新所長か…>>494
今日はゆっくり休んで…普段そんなにでかい人が好きって訳でもないしアビーは第一で使うような露出もまあまあなのにカーマの第三姿にびびっときてしまった。しかしなぜか?と考えた
北斎の第二を見た時もビビッときたのでおそらく己は乙πの形が服とか装備とかで歪んでるのが好き侍なのだろう
あと彼女の乙πを隠してるやつが下から持ち上げてるように見えて良
え?泥行き?そんなー(´・ω・`)>>358
マギレコはかずみちゃんいるしね
あとアルティメットまどかもいるし
可能性は無くはなかった
予想はできなかったけど>>509
お前の書いた薄い本待ってるぞ(信じて突き落とす音)>>510
ホラーだなんて酷いですねえ…
ここなら全てを忘れてあの娘とずっといられるんですよ…?
ほら、幸せでしょう?あなたの幸せ。いいじゃないですか幸せならそれで…。
ねえ?>>504
そんなオカルトあり得ません>>504
フレがcccからコメで爆死報告続けてて怖い5分以内に10よくてよで単発
待ってろよパールさん>>504
よくてよ教ってのがあってだな>>520
では私がいただいていきますね>>517
よっしゃ逝ってこい(よくてよポチー)>>521
あ
ふぅ。あぶないあぶない。オーバーチャージしちゃうところでしたよ
NPチャージ礼装()の取り扱いには注意しないとね>>521
グリリ馬「ヒヒーン!」>>518
ならば拙も…>>525
オチが綺麗ですね。>>527
単発だから…
ストーリーの報酬と来月頭の呼符で再チャレンジするから
今はまだ動く時ではない>>525
ハズさねーなあ!?(お疲れさまです の意)多分フランチェスカちゃんもロリビ◯チパワーつよつよだと思う
>>504
当たらない時は当たらないと受け入れなされ…
私もずっと安定したペースで☆5を引けてたのに、去年は9月以降まったく駄目で、年明けの北斎ちゃんで喪が明けるまで鬱々としてましたよ…>>496
フレカーマ様のボイス一通り聞いたら、カーマ様はこのセリフ慈愛に満ちた目じゃなくて養豚場の豚を見る目で言いそうって印象に変わってしまった···それにしても火消しでめ組となるとどうしてもダイゴのほうを思い出す
士郎、僕はね
ジャック、ふーやー、カーマでロリアサシンズを作りたかったんだ
地味にシナジーあるしねめ組って言われたらどうしても「いなせだね夏を連れてきた人」だわ
刑部姫による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜武蔵ちゃん 編〜
はいは〜い みんなの姫ちゃんでーす。なんか今日は武蔵ちゃんの紹介って事でぐっちゃん先輩の代理で姫がやってきましよっと
べ、別に姫本人は武蔵ちゃんの紹介なんて特別そこまでやりたかったわけじゃないし先輩に土下座して変わってもらったとかそんな事全然ないから!
ま、まあそれは置いといて武蔵ちゃんは兎に角強いお侍様で二本の刃でどんな敵でもズバズバ斬るし他にも色々多才であとあと(以下省略)
スキル1「第五勢」1T、攻撃のhit数が倍になる効果。その分1hit辺りの威力が落ちる(総ダメ値は変わらない)んだけどスキルLvでダメ値が上昇。つまり『hit数が2倍になる+攻撃力も上がる』というチートスキル。当然育成は最優先
スキル2「天眼」自身に無敵貫通とBバフを1T付与。魔力放出の上位互換スキルで宝具を含めBが4枚ある武蔵ちゃんとは良相性だから第五勢の次に育成したいね
スキル3「無空」自身に無敵と弱体解除+3T星発生率を付与。育成は最後で良いけどこれも強いよね
宝具はダメージ前に宝具威力バフが入る単体B。加えてダメージ後に強化解除もできるから敵のガッツなんかを無力化できるよ
礼装は星集中系や攻撃力バフ系がオススメかな。自身の宝具威力を30%上げつつ弱体無効3回を付与できる絆礼装も強いよね
まとめると武蔵ちゃんは3枚のBと攻撃全振りのスキル群で攻めて攻めて攻めまくる超攻撃的なセイバー
たとえ格上でも強者と見れば敵味方問わず戦うバーサーカーみたいな性格してるんだけど普段は理知的で優しくて、もう無理尊い!
欠点はバフの持続が1Tしかないものばかりな事とカード構成的にNPを稼ぎづらい事
第五勢でhit数が増加してる時にAクリやオーバーキル、味方のサポートが必須になるかな。味方はマーリンさんやおシェイさん、エレナちゃんみたいなBバフ+αのサポートができる人がオススメ。あと、そのぅ姫も宝具でBバフが…今の無し!何でもない!
とにかく武蔵ちゃんは強くて尊くて私の…だから、ほんと宜しく!
ところでぇまーちゃんって武蔵ちゃんと仲良いみたいだけど一体どういう関係?え、なんでそこで顔を赤らめて…ひ、ひょっとして雄しべと雌しべをくっ付けるような…?あ、そうなんだへー。もう少し詳しく…ふんふんなるほど…ちょっと姫トイレ行ってくるね>>541ダメみたいですね・・・
>>548
トイレでナニするつもりなんですかねえ>>548
トイレでスマホ弄るんですか!?(これ以上は沼)>>431
おお、ありがとうございます
参考にしてみます>>548
最後!刑部ェ!(バシイ)>>544
(闇のロリコンはテクノブレイクで死.んだ。彼は平成と終わりと新たな元号の始まりを見ることは叶わなかったが、アビーのどちゃくそえっちで可愛い姿をその魂に焼き付け、その一瞬は永遠となった。それは彼にとって最も幸福な最期であったのだ)カーマちゃんが100から0までカウントダウンしてくれるバイノーラルCD(オマケに吐息、嘲笑、溜息、罵倒音声付き)発売してください、なんでもしますから!
>>550
二万使って出ないなら諦めるべきだと思うの>>562
抑止力ちゃん「なんでもすると聞いたので、ちょっとこれから働いていただきますね」>>555
署長も言ってるけど老害って言葉が似合うからね、アヤツ>>555
ジルの関係者だけあってエログロ風味あるね。>>566
18禁スレならまだしもここで猥談するような人が正気なわけがない>>566
イカレてるからイカ臭いってか?>>536
何かと思えば遊戯王か、あそこは色々とパロディもやってるよね、fateをネタにしたデッキも公式で出てたりするし>>572
・・・そのままの、貴方でいてください。間接キスを気にする藤丸とマシュとか可愛いと思うよ
>>570
シオンすら7つしか分割できないのに87とかさては院長クラスの錬金術師だな?>>584
ティアマト戦だけよ
他で聞く方法は現状無いAP1消費
廊下が暗い
暗転
ロード
AP1消費
変な臭いがする
暗転
ロード
PS1でもこんなにヤバイのはウィザードリィくらいだったぞ。>>584
せやで
ギルの特殊台詞は最終決戦だけ>>587
カーマ様がドS過ぎて辛い(あぁん!もっと下さいカーマ様!)>>570
主人公を攻撃から守って下半身千切れて虫の息の、
生まれた時から寿命が13年の人造少女
「大人のオスが、こんな情けない声で泣くんですね」>>590
ぐだ子「私がマシュにキスをする」
ぐだ子「私とキスしたマシュとぐだ男がキスする」
ぐだ子「これって私とぐだ男の間接キスと言えるのでは?」ぐだ「マシュとはもう家族みたいなものなんだから今更間接キスくらい気にしてないよ~」
マシュ「あああああああ!!!ばかあ!」>>598
白旗もあげてたし、その前のシドゥリさんのくだりもなんだったんだろうな?
本当に…なんだったんだろうな…(泣)>>548
武蔵ちゃん……いいよね……>>583
(うん…たぶん雑スレで見かけるそれはだいたいが私だからだね……自重…しよう…)>>610マジか
>>609
ズッ チャラチャズッチャチャチャ
ズッ チャラチャズッチャチャチャ>>619
マーラなら女神だからセーフ!>>619
神さまに性別なんてあって無いようなものだからヘーキヘーキ>>606
オッケー泥の方があるがまま吐き出せそうだな!>>624
タンポポ「お前を破って咲いてやんよ!」>>624
御蔭でこの季節、あちこちで補修工事やっててぶっちゃけ通行の邪魔です(辛辣)只今産業
>>619
魔王マーラ・パーピーヤスは本来女神だし、セーフセーフ。
依り代と混ざってるマーラは女で、カーマのみが男だからカーマちゃんは女成分の方が多いのよねぇ。ティアマト戦聞いてた話と全然違うぞ…
呪い×3でフロントが全員吹っ飛ばされてしまったんだが
まあ石割ってでも倒すがな!>>632
元々は男性と、元から男性は天地の開きがあるとか何とか>>636
おめでとう。これで君も修理放置勢だ。>>639
永遠があっては、人は何かをなすことは出来ない。(なんでおっぱいから哲学が始まってるんだろう)
>>637
夏イベ辺りでグルメ対決か食べ歩きイベント来ないかなぁ>>636
どのゲームの明石なんです?>>628
せやな
それは専用スレあるしな
そらに神話の方はまだしも、FGOのカーマは口を謹んでおく>>650
話は聞かせてもらった
では小塚原へ行こう。>>646
おっぱいは哲学だ。
おっぱいが二つあるのはなぜだろう。
おっぱいは太陽と月をあらわすのか。
地球と地球の裏側をあらわすのか。
大きくなるおっぱい、小さいままのおっぱい。この違いはどこにあるのか。
おっぱいはなぜ人を魅了するのか。
おっぱいに対する執着はなぜ存在するのだろう。>>652
先輩、歳が-になってしまいます>>652
パイセンパイセン
21年前はまだその後輩生まれてもいないんすよ>>643
これだな!いいよねバイク旅行>>650
R18スレなら思う存分やっていいぞ。>>636
つまりいつも通りの平常運転と…
明石さんおめでとう
さぁもう一人お迎えしてパーフェクト明石さんにしよう(悪魔の微笑み>>640
一泊二日で予定を立てる人は冷静になって地図で目的地までの道を辿って欲しい
じっくり楽しみたいなら三倍の休暇を持ってこい北海道ほどじゃないけど京都も広いから気をつけてな。
>>659
マシュが後ろからギュッしてくるとか(マシュマロ的な意味で)いかんいかん危ない危ないフィギュアの画像を塗り絵コラするのむずいな………
境界線が曖昧だからどこまで塗ればいいか分からない>>660
慎みが無いんじゃなくて 愛、ですよ!単発投稿
おかしいけど一周回っておかしくないセリフ
「てめえ、どこの英霊だ? 弓使いの弓兵なんて聞いたことがねえ。」>>659
マシュ「先輩の背中やっぱり大きくて安心します…」って王道かつ青春だよね甘酸っぺぇ>>669
北海道のテンプレでよく見る話だなあ
かく言う自分も、札幌から北の端行くのにJRで丸一日かかったが…>>677
朕!?>>672
最近は恒常じゃないからこそお祭り感あるのかもしれないとか思い始めて来た(だがそれでももっと定期的に出して欲しい)>>671
魅了ハメとかオバキルありきの戦法とか試せない上にわざわざ未クリアで温存してる人なんて少数派ですや~ん>>684
タイころもアンコも遥か昔か……>>684
PSVita持ってるけど今やDLしたPSPのゲームをやるためだけの機械になってるな…>>686
シグルドもアーチャーになる目があるかもしれん>>694
好きな娘を後ろに乗せるのは男の浪漫なんだよ!
そこにスキルとか運転技術の良し悪しは関係ねぇ!>>691
ノエルお兄様!ちなみにロマサガ2は26年前の作品ですわ!バイク旅行とかしてみたかったなぁ
中古のTR250あたりに寝袋とパンツとちょっとした荷物だけのっけてさ
出かけてって星のきれいな冬のキャンプ場とかでさ誰もいないまま欲しみながらかんこーひーとか片手にキャンプファイヤーとかしたい
したかった
それが今はこのざまさ…>>698
残ってなくていいのは騎乗スキルの事ね
マシュは残れ!そして藤丸と一緒に降りるんだ(今南極じゃないから降りるでは無いけどさ)非プレイアブルキャラクターのイラストが詰まった設定画集とか欲しい…
もちろん全身入ったイラスト込みで>>695
(ポケットなんて古いお)
(今最新なのはバーチャルボーイだよ)←ガムテで固定>>703
したかったって。諦めたのかよ(最初に触ったハードはゲームボーイカラーだったな)
>>685
アステリオスおすすめですよ
敵の攻撃が等倍ですから落ちにくいですし被ダメでガンガンNPが貯まります>>548ありがとうございます。そしてオッキィ(バシィ)
>>694
普通の女の子になったマシュを後ろに乗せる藤丸が見たいんだよ!>>709
よくやった。お疲れ様。
さあお気に入りの剣豪サーヴァントを引きに行こうブレイヴエリちゃんのフィギュア明日から予約が始まるみたいだけど税抜き18800ってことは同メーカー同スケールの>>420は4万以上は覚悟しておいた方が良いか……
調べると色々踏んじゃいそうなんで聞きたいんだけどカーマちゃんはリップちゃんとプロテアでマイルーム台詞有るんです?カーマからorカーマへ>>722
サーヴァントをしゃぶしゃぶすれば良いと思うよ>>716
8年前だね3DSも
いやー8年かーソウルハッカーズの為にかったけど、アレももう7年前なんだよなぁ>>723
開催が決まったのいつだっけ?13年?>>672
マテリアル読み返してると、大事なバトルはここでもう一回やりたいとかある。
アナスタシア編の雷帝戦とか今年あるかな。またサリエリさんの演奏と共に戦いたいぞ。>>729
おい、ふざけんなそんなR-18画像をあげてんじゃねぇ 歩く18禁はかぁまさまぁだけで良い>>732
公式が愉悦していくスタイル・・・>>729
え!?
剥ぎコラを貼っても良いのか!?>>739
精が出るな>>713
コクトーが橙子さんとこに就職する3年前に発売か、ゲームボーイポケット…
98年発売はゲームボーイカラーにドリキャス、そう考えると結構前なのねぇこの辺>>741
画像抜けてたけど、まあさっき貼ったし誰塗ってるか分かるか>>730すまん頑張って
>>729ヒャッハー!!こいつはしんせんな
>>731
なおドラえもん生誕まであと100年(2012年当時)>>747
その良妻の使い方よ……>>746
教えるべきか、教えないべきか……究極の二択だな>>752
ナーサリーちゃん!こいつです!しょくどーのーぱんしゃぶしゃぶかけーかく
>>756
え、エミヤんで……(*/□\*)>>756
セイバー>>752
ハイ、アウトー。>>756
ゴルゴーンさんです>>756初期で出て人王にトドメ刺したマリー・アントワネットです
>>755
記憶をなくして廃人エンド一択>>756
この人>>756
俺のヘラクレスは最強なんだ!教えようと思っただけなのに
それにありすはドロワーズとかでぱんつではないと思ったのだ>>629
つまり、タイヤとアストルフォは互いに寄り添っても互いに傷つけ合う事しか出来ない悲哀のカップリング・・・?>>747
待て待て待て単騎!?ほぼ単騎!?>>756
大英雄 アーラシュ・カマンガー
金フォウさんも最初に捧げましたの>>744
ゴレンジャイのひとりかな?>>756
ジャックちゃん>>756
巌窟王です。>>771
ア、アイエェー!?流石に公会堂単騎は絆ヘラクレスでも無謀
>>771
あの・・・その残り体力の少なさは一体・・・
カーマさん環境破壊してない?大丈夫だよね?(最早不安)>>771
……何が恐ろしいって、ダメージの乱数がもう少し良ければ勝ててたかも知れないって事が恐ろしいよね>>771
運が良ければいけそうなの草生える>>771
それでもここまで行くんだ。スキルマで勝てるのでは……(戦慄)
宝具何回転くらい出来ました?>>756
黒セイバー
マーリン爆死時に勢いでぶち込んだ>>756
リップ
夢火もリップ
思えばリップと一緒に人理修復してきたからね…………単騎達成できたら動画サイトにでも投稿してくれないかな
カーマの性能ってマジでヤベェんだな……
>>784
五月からでは?>>771
そこまでは行けるんだぁ
ぅゎぁっょぃ>>771
こんなんもうカーマの販促じゃん>>788
カーマ弄ってみたけど流石に相性不利で単騎3waveは普通無理じゃないかな!?>>784
私が好きなバンドは2000年の到来でミレニアム騒ぎしてた頃に「今はただの平成12年だ」と歌っていたのでそのくらいのスタンスでいようとおもふ橙子さんらっきょの劇中のゲームで妹いじめる選択肢選んでたけど・・・妹仲間にしないと進まないゲームやったらそこで詰んじゃうのかなw
>>795
え!?
漫画家である本人辛いだろな……お大事にです>>796
スキルマでアトラス礼装とか使えば7ターン耐久も出来るよ>>756
エミヤンかマタ・ハリさんか……どっちだったかな。
エミヤんはウチの主力、マタ・ハリさんは人理修復の時の立役者です!(ゲーさんにスキル封印や防デバフで殿に繋いでくれた)>>795
まひろちゃんまた血便でちゃうんじゃ………?ゆっくり休んでくれ>>795
真面目に快復を祈ってる。
いつも楽しませてもらってるからねぇ>>807
なんか不吉なんですけどぉー!?>>756
頼光さんだな。初めての星5だったもんで最初から決めてた
しかしいざそれ以外の聖杯鯖となると難しいもんだ村正が実装されない理由は……シヴァが士郎を依代としてサーヴァント化するからでーす……!!
ないか。聖杯の基準が気になる。
>>807
眼鏡っ子にとって致命傷だぞ。どうしてそんな画像を貼った!言え、何でだ!>>795
眼鏡じゃあ!ありったけの眼鏡を用意せい!
冗談はさておきここで言っても何か変わるわけでもないけど一日も早く回復を願っております>>796
一応言っとくけど、ヘラクレスがweak食らうのと不利相性でweak食らうのは同等だから、つまりそういうことなんやで………
なんで13ターンも耐えてんのよ
2ターンは壁倒すターンにしても11ターンも>>817
そもそも対キャスターへの相性変更ができたとしてもアサシンをキャスターのみの所へ連れていくこと自体が・・・剣豪終わって念願のりゅーたん幕間も見たので大奥行ってきまーす
この爺様カッコ良過ぎる・・・しゅき・・・galaxyは初期で入ってるゲーム管理アプリで録画できるけど端末外の音声まで拾うから静かなところでプレイしないと……
呼吸音まで拾うからな。>>756
チュートリアルからの相棒マルタさん。>>807
youは今まで壊したメガネのフレームの数を覚えているのか公会堂ってシャンタク8体くらいだっけ?
13ターンで7体倒せるのか、宝具どのくらい回すんだヘラクレスとギルだったらどっちに聖杯いれるか迷うな・・・
>>823
設定からのコントロールセンター、コントロールをカスタマイズ、コントロールを追加のところの画面収録を選択すればいつでも下からスワイプすれば画面を映像として写真のところに保存できる>>815
何、不幸に備えてサブ眼鏡は用意しておくものでは>>771
え···?たん···え?>>807
新八が無惨な姿になっとる>>756清姫ちゃんですね。オルタニキも獅子王も人王も黒縄地獄もすーぱーきよひーが焼いてくれたんじゃぃ。もうすぐ完成するスーパージーク君と一緒に貴方とわたくしでだぶるどらごんですをするんじゃい。バーサーカーは最強なんじゃい!
>>837
(、´・ω・)▄︻┻┳═一 ( ゚д゚)・∵. ターン公会堂チャレンジ(アサシン)……オプリチニキ公会堂チャレンジ(ライダー)……ムシュフシュ公会堂チャレンジ(アーチャー)……ワルキューレ公会堂チャレンジ(キャスター)……
先人すげぇ!ってセイバーで公会堂チャレンジやってみようとしてたらわかるわ……ロリカーマさまぁを見ると頭撫でて折れるぐらい抱きしめたくなるのは何故だろう。
>>841
飯テロやめーや>>845
おじさんダメ人間だけどすき>>841
ピザなんだ!?>>805
FGOもイベとか合間あって余裕あるけど素材集めとか考えると忙しい方なのか>>842
いやソコ公会堂では無いよ?相性不利な所でバトる、という意味は伝わってるけどさぁ。
……意味が伝わる、という時点で公会堂にしっかり汚染されてるんだろうなぁ(遠い目)>>820
グラブルはギルド次第か
古戦場から逃げるなネタあるけど古戦場しないならFGOぐらいゆったりできるのかな>>850
某ジョージ「2828」>>853
ヒェッ…全員宝具5…>>854
蟲爺の親族たちのことだろグラブルはイベントずっとやってるしやり込みが沢山ある上にそれひとつにしてもやることがめちゃくちゃ多いからある程度やることを自分で決めてやる感じ
あと課金で手っ取り早く強くなれない、キャラを強くしてもある程度で頭打ちするから
毎日回数が決まってるやれることを毎日こつこつ地道にやるしかないのである 逆に言えば無課金でも毎日時間さえかければ強くなれるんだけどね星5鯖宝具5とか正気の沙汰とは思えない
カーマは個人的には重ねたかった、全部が好み過ぎる>>863
別の意味でざわざわしそうだからやめーや>>850
おかわいいひと……(本音)>>861
まぁある程度武器は取捨選択よね
所で大奥と同時に必要度の高い武器が来てるんだが・・・
ガチ兼業者どうやってるんだこれ>>866zeroですね、おじさんにあげた
>>866
蟲爺が雁夜に食わせたやつだな
初体験が蟲姦とか…ほんと…公会堂アサシンの人、このプレイングスキルならネロ祭りとかの高難易度も余裕なんだろうなと見せかけて公会堂アサシンに最適化しすぎて普通の高難易度に適応できなくなってそう
>>860
いても不思議ではないぞ
世の中広い星5どころか星4だって宝具5なぞ夢のまた夢よ
そう思ってたワイ、CBCで250連くらいしたら燕青と蘭陵王が宝具マどころかハミ出てレアプリになった>>873
公会堂アサシンをしているマスターはゾルゲン>>872
ただあれは同じようなことが起きた別世界線だから
大まかな流れは少し違うが、桜が間桐に行ってされたことはSNと一緒かと>>874
なにこれ?ワンフェス?>>873
何度も言っていますが公会堂とは如何にシャンタクくんに自身の羽根を生み出すためだけの家畜という立場を理解させるかの研究ですので、羽根のためではなく、シャンタクくんをいたぶるために公会堂に行った時、人はシャンタクくんにも劣る畜生に堕ちてしまいます。>>842
まあ確かにキャスターだと楽だよね。
自分も水着ネロ単騎で攻略できたし。>>873
本人の弁ではまだ逆転していない模様やっぱマシュってドスケベ(ボディ)
>>880
やはりパラPによるゾォルケンぶん殴りルートをだな…公会堂チャレンジが終わる時は全個体が羽を落としたときだったりするのかな…
>>889
虚数属性?知らんな、間桐の魔術属性に合わせるって感じだもんな、情も何もない作業だったんだろう>>880
臓硯「恋が全てを狂わせた」ヤベェ宗教みたいなノリだから未だ近づきがたい公会堂
普通にヘタイロイしてこよ…ある意味凄いがぶっちゃけ引く
>>898
自分はなんかカービイボール学会っぽいなーって思い始めて来た>>897
これ結局勝ったんだよな……やべえ踏んだ
初めてな上にスマホからだからすまんが減速よろしゅう間桐と言えばFGO時空の桜はどうなったんだろう
間桐は魔神柱の家系は事件が起こったFGOでは逆説的に間桐自体あの時代には無い可能性あるし公会堂の狂気、シャンタク鳥、クトゥルフ神話、感染する狂気・・・
もしかして公会堂アサシンの人はスレ民を洗脳しようとする狂信者なのでは無いだろうか(アイデアロールクリティカル)カーマは恐怖していた。
シヴァの業火によって灰にされた彼(彼女)にとって、人の行う、英霊の行う技など殆どが恐れるに足らない児戯のようものだった。
そんな彼女が、今目の前にいる一人の人間の行いに心底恐怖していた。
カーマはあまり友人ができるような性格をしていなかった。それもそのはず。そうするような行動を一切してないからだ。
そんな彼女に構う英霊が一人、アーラシュという者がいた。
鬱陶しく思いながらも、カーマ自身も彼の態度が気に食わないわけでもなかったのでそれなりの仲を築いていた。
だが、ある日の周回の時のこと。
カーマは自身の女神の恩恵のデメリットについて話した時、マスターの顔は酷く醜く歪んでいた。
「アーラシュに使って」
そこにはNPが溜まり切ったアーラシュの姿があった。彼女は知っていた。アーラシュの宝具は捨て身の一撃。放たれた時彼は死ぬ。それでデメリットを無効化しようと考えたのだ。
だが、だが酷すぎる。あまりに惨い。これから死にゆく者に苦痛を与えてまで限界を超えた火力を出させようなんて。あまりのむごい行いに彼女が抗議しようとした時、アーラシュは優しく微笑んだ。
────その日、一つの流星が空を駆けた。我々はまだ知らない今後編成条件相性不利が出ることを(ある訳ない)
やっぱり公会堂ごと公会堂ウィルスを焼き払うべきでは?
(´・ω・)oO(大奥のマッピングしてた間に一体なにが……いや、よそうこれ以上はSAN値が持たないかもしれない)
>>886
「一線級公会堂アサシン」のメンバーは虞美人、呪腕、水着ニトクリス、クレオパトラ、刑部姫、カーマ、の六騎だっけ?
というか、公会堂レギュレーション違反アサシンだの、一線級公会堂アサシンだの、普通なら意味不明にも程があるワードの意味をすっと理解できているという自分に戦慄したわぁ(白目)立てた
多分大丈夫なはずマシュのお尻を顔で潰したい
>>909
チャレンジだけならともかく周回はないわ、登山してくる!>>913
カタパルト展開逝っとく?>>909
そんなことしても羽根は落ちないだろ、騙されんぞ>>909
したいんだけど
スキル育てるための骨が足りなくてね
冬木マラソンですわ>>874
マシュはやはりエロ可愛い……
ところでこれはどこの造形?>>921
貼りたいなら最悪アプロダ通せば特に荒れないでしょ流石に>>921
基本的に、最終再臨じゃなければセーフよ。>>924
パイセンやパープルさんの為にマルタさんと功夫積んだ記憶……良いですよね洞窟修行関係ないけど
1時までによくってよ30でカーマの10連行ってきます(初よくってよ教)──流れが読めない
>>923
にゃるほど……ダンス・ウィズ・ラウンズとか、ビューティフルドリーマーとかも良さげ?凸できたけどあんまり使ってなかったの。>>925
うーむ……序盤はアサシンが多いから……
とも云えない、か。分岐で敵変わるから
特効が入ればイケる、かな?
メインシナリオを追うだけで大変なんだこのイベント
フリクエ周回よかマップ全体を回るというか
育てておいて損はしないよ!シナリオ的に合うし>>935
まぁ原初はよくってよだったしまぁ多少はね?よくてよの元ネタは因みに空の境界の黄路パイセンである
公会堂アサシンはやらない(まだやれるレベルじゃない)けど、パッション単騎チャレンジなら続けるよ。
>>930
三田先生の書く献身的なトラウマ持ちキャラの耽美的な雰囲気いいよね(作家は大なり小なり変態だよ)>>935
すまない
よくてよ自体
ロリコンにナイフを刺すやつと
ジーク君へのセクハラをジャンヌに通報するやつ
以外で募ったこと無いので間違えたんだ
本当にすまない>>932
いつもの公会堂の苦行
それが侵食感染しているだけじゃあ一応あぷろだで貼ります
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190328231543_4442465146.png
しかし他二つは流石に自分で探すしかないか……なんでさは…まぁ言うまでもないか
士郎です>>946
流石は略奪のプロだ>>946
何か小さくないですかねえシャンタクは油断してると宇宙へ連れ去ると言う…
つまりスレ民の魂は宇宙へと行ってしまったのだろう…>>946
んー、なーんか一体おかしいのが混ざってる様に見えるなー?>>946
謎の擬人化紛れ込んでない?
まさかここ発症じゃないだろうな?>>939
推しの声優さんなんだけど早く来ないかな……>>944
ふむ……
これで水着コラを作れと?>>946
一番左の子は欲しい>>951
グレイちゃんにひたすら美味しいものを食べさせてやりたい人生だった……>>945エリクサー病的なアレありますあります
>>933
但し強化解除が無いと次は強過ぎるという(毎ターン体力NP回復)今後公会堂へ行く人へ
ライダーやバーサーカーやアルターエゴで普通に回ろうね!>>946
これ何時ぞやの擬人化か?今晩はカレー買ってきたから、明日にはカーマちゃん来てくれるやろ…
>>963その時は読者みんなで一緒に破裂しましょうね…
fakeもあって盛りだくさんですね…>>944
カーマさまぁ カーマさまぁ ハァハァやあ、こんばんはマスター君。迷宮攻略ご苦労様。今日は疲れただろう、少しおやすみよ。
え、お前なんで単独顕現しないのかって…?いやいや、あれは疲れるからね。とあるキャスターの言葉を借りようか。「肉体労働、断固反対!」
ああ、そうそう。キミが安眠できるように、少しお話をしよう。なあに、身構えなくていいさ。今日はそう…銀河について。では、星の話をするとしよう…
銀河とは非常に大規模な天体群だ。様々な形状種類があるけれど、オーソドックスで形を思い浮かべやすいのは渦巻き銀河だね。ほら、あのぐるぐる巻いてるヤツだ。
さて、銀河にも年がある。生まれてからの年数によって銀河の内部の恒星の比率が変わったり、銀河の形状が変わる。例えば、若い銀河は若く青く大きい星を大量に生み出していてまるで生命の爆発のようだ。アレはスターバースト銀河と呼ばれていたかな…?
逆に年老いた銀河は全体的に赤い。星を燃やす燃料が乏しく、温度が低い為。黒体放射の波長法則で温度が低い恒星は波長の長い光、スペクトルで言うと赤よりの光を出す。
ん?渦巻き銀河の渦はなんで渦巻いたままだって?ああ、いい質問だね。それは、渦の回転の角速度が一定なんだ。え、それも何故かって…?ふふ、キミは実に鋭い。だが残念。実はわかっていないんだ。一説では銀河中心ブラックホールの引力などと言われているが、たかがブラックホール一個の重力なんて知れているからね。今一番有力なのはダークマター、暗黒物質による作用だ。
…おっと、長話が過ぎたかな?空想樹、アレの中に幾億の星の集合があると考えると、それは私としても興味深いね。ではおやすみマスター。また、夢の中で会おう。たまたま今晩カレーだった
これは運命に出会える可能性が?>>964
コンスタントに周回できるのは理解に苦しむけど、縛りプレイの一つ、遊び方の一つとしては面白いかった。「どうやったらクリアできるか」を考えだしてる自分がいる……>>969お久しぶりです
カーマの触媒ってカレーなの?
カレー飯でも代用できる?>>969
ありがとう羊のお兄さnzzZ相性振りでも楽に回れる修練場
>>969
「中に銀河が」と聞くとMIBを思い出す
ビリヤードしようぜ!>>976
一時期ライダー相手でも即死できるからいいやってニトクリスばっかり使ってたなぁ、即絆10になった>>974
編成張り忘れカーマさまぁ 風邪治してください 本気で
>>978
ここでイベント画像は危険だよーまぁ終わりかけだし大丈夫だろうけど特攻礼装つければ等倍でも1W2Wはそれなりに楽に回れるな
式部孔明玉藻で3W目は吹き飛ばせる>>978
なるほど・・・ありがとうございます
アーラシュを1ウェーブ目に使って上手く立ち回れば行けそうかな、パールさんを活躍させれそうで何より1000ならカーマちゃんのえっちなSSを書こう
>>985
1000じゃなくても書いてええんやで(ニッコリ>>973
せめてサトウキビか鸚鵡持ってこいよ喜べ少年、キミの願いはようやく叶う
>>986
こう、愛の力とかカーマパーワーでどうにかできるかもしれないかと....1000なら皆カーマ当たる
Fateシリーズの名言
推し鯖で相性不利クエスト
>>1000の願いは捻れ狂う!
公会堂
ニトクリスをクラス関係無しで種火周回させてたらライダーだけ妙に即死しにくい気がするけど単に即死失敗しても他のが素の火力で倒されてるからなのかな...
1000ならカーマさんが夢でえっちな事してくれる
1000なら今までの空想樹の銀河解説する羊のお兄さん召喚
カーマ様ぁ
ジャックちゃんペロペロ
Fate/Grand Order 雑談スレッド986
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています