雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド980
https://bbs.demonition.com/board/3456/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド1
https://bbs.demonition.com/board/3430/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/参加制限:筋力D以上
おつ
そだねー立て乙
またタラスクが爆散したたておつ
>>4
タラスクボウリングなら出来そうだよね>>4
じゃあタラスクの父と母にも参加してもらおう。タラスクで花粉症になるなら花の魔術師は…
>>15
ふふ、すぐに会えるでしょう。ただし冥界で、ですが(アヌビスに通報しました)タラスクカーリングとは…
サーヴァントがタラスクを吹き飛ばして
誰の着弾地点が一番円の中央に近いかを競うゲームである。
因みに着弾する前に爆散させたり、
タラスクを消滅させたりした場合失格になる為意外と難しい。
当然ながらタラスクは1体のため時間が掛かる上に
タラスクにもものすごく負担がかかる。>>18
嵐の前の静けさエジプト鯖に対しての不祥事が見つかるとアヌビスに通報する流れ、これは(*´ω`*)
>>21
その顔文字は流行らない>>22
すま○こですわ!!!おかえりんこ
>>18
最近わりとある気がする>>23
体(術)と平手が舞い踊る…ん?
ああ、今回はメンテナンスはないのね>>30
今日明日の18時までは断定はできないかな>>32
ガーデンオブアヴァロンに自身にタゲ集中効果がついた>>32
たまに30分くらいみっちりと王の話をしてくる
活躍したエピソードから笑える失敗、覗き見たある少年との○○○まで話してくる
スキップしないで全部聞くとスター獲得量が増えるサービス付き>>32
確率で呪文を噛む
アルトリア顔サーヴァントの攻撃力が上がる>>5
悪いが、スカト●ネタはNG。(鉄拳聖裁)>>39まあギルの未来視は平行世界全部見れるのでマーリンの現在視も同じ感じなのでは
>>32
凄い強化がきたので本人に聞こうとしたら
『実家に帰らせて頂きます』と書かれた手紙だけがあった>>32
王の話が300%増量(宝具の演出時間が3倍になるだけ)>>15
今更だがニトちゃんってパンツ履いてんのかな>>38
・セイントグラフは最終で脱ぐ
・バトルグラはサンバみたいに霊衣あり
解☆決>>49
おとなしい人が思い詰めてキレると恐ろしいの典型例だなーコミカライズでジャンヌがタラスクや邪竜をかち上げてるのがかっこよくてジャンヌモーション変更があったら是非あれを!と思っていたらマルタさんがモーション変更でタラスクをかっ飛ばしてきたのは笑った
>>53
その先輩そのうちに(時間短縮したくて)夜は出かけなくなるから…>>60
盗賊ちゃんとかジャリスとかいい感じにエロいですな>>57
アルトリアが、あの丘で剣から手を離した(聖杯を諦め結末を受け入れた)のをマーリンが観測した描写がGoAだったと思うので。
他ルート観測してない(見る気がなかった)、出来なかったかはGOA以外の媒体にあるかどうかによるかと。マーリンがどこまで並行世界観測できるかどうか…誰か詳しい方ー!>>60
TBAKKU>>60
もっとTバックという要らない情報あー凸黒聖杯欲しい
シリアルキラー不夜キャスさん使いたいんじゃあ不具合修正のアプリアップデート来てる
水着ニトちゃんとパトラさんとふーやーちゃんが出てくるクエストないかな……
>>68
王属性エネミーがあまりなかったからじゃないかな
まあ大奥でみられるでしょ>>70
ネロ祭を待て>>66
(変な回答いっぱいあると思うけど………)>>74
らっきょ勢は依代系の擬似鯖は多分無理や
fate系列じゃないから会話イベント作らないって感じが今もしてるし>>74
それは両方のキャラを押しつぶす愚行だと思うぞ。>>74
黒桐は捜し物「だけ」に特化してるから無理じゃ無い?>>81
わあ綺麗だなあ
(画像を拡大して)
ウワアキレイダナア>>35
そんな3分クッキングみたいな呼び方せんでも...。
「安珍の釣鐘蒸し~清姫を添えて~」>>83
ホームズ自体もスルトから混ざりものって言われてたし色々謎が多い…>>54
修行の成果として習得したタラスクカーリングがコレじゃ!>>80
個人的には、世界線ごとにホームズが実在してたかしないのかは異なっているのかもなと思ってる
エレナとかジキルの英霊伝承から、どこかの世界の過去にホームズとワトソンが実在したってのは事実。ただsn世界とプロト世界みたいに世界線が違うとコナン・ドイルの創作物としてしかいないとか、あるいは言うようにワトソン=ドイルの世界もあったとか
だからそれらを併せ持った英霊ホームズが混ざりものって呼ばれるのかなぁと個人的に思いました。高度な千里眼持ちは見えない範囲も計算で予測するから限界範囲が分かりづらいのよな
マーリンも簡単な未来予知は出来るし、このタイミング以外でモードレッドが反乱を起こせば即鎮圧される程度でしかないとかしかしもう明後日か。
キアラ、マタ・ハリ、シェヘラザード。
どんな活躍するのか楽しみだ。
とくにマタ・ハリさんはもしかしたらモーション&グラ回収があるかもしれないし、
イベントでの活躍次第では、聖杯捧げたいな……。
でもアサシン枠には荊軻姐さんがいるからな……。しまったナチュラルにりゅーたんが消えてしまった。
でもりゅーたんの活躍も気になりますよ、剣豪サーヴァントの一角だもの。
ついさっき剣豪見直した時りゅーたんのヤバさは再認識いたしました。>>93
相手のアレルギーを刺激してくしゃみと鼻水で著しく行動を妨害するのか強い(確信)
しかもその気になるとアナフィラキシーショックも起こせると>>96
しかもMXで再放送してるから余計にじゃないかな?ガンダムはアナザー系で何に反応するかで世代がわかるけど
宇宙世紀はほぼ常に新作出てるから世代でわからないかもしれない>>88
しかし、マーリンの話聞いてると、心なしかBBちゃんと似た空気感じる気がする···最初期のモーション改修でヒット数とか少し変わって強化されたキャラとかいなかったっけ
>>105
黒幕はスカディ
それはそれとしてマタギはいつの季節でも出来る(違)昔ナイチンゲールのQのNP効率がAくらいまで上がった時があったけど、その時はすぐに修正されたね
>>107
ネロとかギルが微増したくらいで運用が劇的に変わるような事はなかったな弓トリアだかサモさんが修正されたってのは聞いたことあるけど本当なんやろか
>>109
ホームズ「ふむ、それは面白そうだ」←世界で一番有名な養蜂家>>112
確か2人とも実装されてすぐ不具合で今の値になったねイベント参加条件見たワイ震える
二部三章の攻略に手間取ったトラウマによりサーヴァント強化クエ及びスキルレベル上げを決意
悲報QPが足りない>>116
ここで聞いた話、
天草にはEXが二種あってそれぞれヒット数が違ってて、
高い方に合わされたんだっけ?>>116
天草は近距離と遠距離で差があったんだけど今はどっちでも良い方に修正されてるよ大奥の参加条件からして高難易度は楽しめそうで嬉しい
>>122
宝具威力がレベル1未フォウくん星1凸型HP偏重全体宝具未満っぽい>>123
スクランとか何年前ですか>>122
ごめん、君はフレンドじゃないから、チャージの意味は無いんだ。>>122
なんで君のナイフ白き御衣を被ってるの?マタ・ハリさんの欠点はアーツパに入れたいスキル宝具なのにAが少ないことだな。本人のNP効率がよくてもAチェインしにくいからパーティー全体の宝具回転速度は落ちてしまう。Aが1枚でも増えたら使い勝手全然違うと思う。
>>129
あのNP効率はBAQQQ型だから許されてる倍率なので
BAAQQ型にしたらマリーレベルまで落とされるぞ>>122
高倍率のAダウンかかってますね>>123
林檎何個食えばいいかな?(ぐるぐる目)>>122
永続の宝具封印を掛けてあげたぞ、喜びたまえ国という字があります
これはつまりは国境などで区切られた土地に王が居ると書きます
つまりはそこに住んでるあなたは王です
御話死しますね>>134
だいぶ貯めてたQPが、パーペキ武蔵ちゃん(レベル100スキルマ)に消えました……
一年近く経ってようやく元に戻ったよ(元からのんびり勢ではあるのだが)QPといえばアポイベ復刻をなにとぞ…なにとぞ…
>>133
スキルマスカスカシステム+カリュドーン狩りスキルマでも相手のクラスによっては50溜まるのも怪しいという過酷さ
何かのバグかな?(涙目)>>121
お客さん無いものはかけれないアルよ>>130
これだ。
大体の手持ちが上がりすぎてて端数が残ってたり、素材不足で滞ったりするからだ。あー、姐さんのスカスカ周回楽すぎなんじゃあ~^
>>130
おにいちゃん、なんで貝殻す姉さんよりワルキューレ使ってるな俺
そもそもスカスカシステムなんて贅沢ですよ
一応姐さんはアルカディア越えがスカディ実装前だと珍しい瞬間Qバフとして有用だったから、2wave目の雑魚掃除+他メンバーの援護という使い方はできた。これだとスター獲得の宝具効果も腐りにくいし
姐さん主体としてはスカスカシステムは渡りに船だったな>>122
ガンド撃ちますねー>>151
黄金律あるから低めにしといたという、開発当初の調整ミスって感じだね。
強化クエを待とう。>>141
アポイベは美味しすぎた
あのイベントでQP換金、含めてかなりスキル育成捗ったわ>>122
肝心の宝具威力が、1で固定とはな…(失笑)
恥ずかしくないのか?まあカレスコ着ければ問題ないな!!(ダレイオスで種火周回してる人
>>156
素材は今後も配られるからそうではないでしょ
(笑)クリアで配られるなら4章でも貰えるし5章でも貰えるはずなわけで>>156
どっちかというと新規救済の面が目的かと。我々に素材渡ったのはついでよ>>156
初心者の『再臨』(notスキルマ)向けでしかないと思うが
初心者だけ優遇すると炎上するから全員に配ったわけだよほう、スカスカシステムの話ですか(ミュージックスタート)
はぁ〜スカディも無エ!パールも無エ!
クイックそれほど使って無エ!
エドモン無エ!ワルキューレも無エ!
ステラで毎日ぐーるぐる!
朝起きて!フレ連れて!
10分ちょっとの種火周回!
アタランテ居ル!石も無エ!
アーツは何故か一杯来る!>>122
(アンリの幕間に単騎で放り投げる音)
NP効率良いならイケるイケる>>162
スキルレベルの足しとしては結構大きい配布だったしな
おかげで大助かり>>167
新規が必ずもらえるキャラのレアリティが上がってたりすることもあるしねマーリンも孔明もスカディもいねえよ…
せめて孔明だけでも欲しかったけどCBCで60連しても引けなかった…ある程度強くなるとNP配布できるサーヴァントがいなくても礼装やNP獲得持ちがいれば種火周回程度ならなんとかなるようになったり
所で虚数だけやたら出ないんだが
>>166
そうして"贅沢"を切り詰めていけば
最終的に、童話作家に落ち着く訳だな…(星2万歳)虚数一枚化け物キャスターみんないない我がカルデアでもエレナさんのお陰で種火三ターンは出来る
パール今育ててるんだけど静謐ちゃんprpr?
どんなゲームでも初心者特有の物欲センサー切れてるがゆえのガチャの当たり祭りはあるあるだと思うの
NP関連はイベントで定期的に50%+αな礼装が貰えるのが助かるよね
>>179
このあと亡くなったんだよね>>177
とりあえず座ってくれてるだけでええよ気が向いたらイスカンダルも置いといたる。
だからカルティー持っとけ(そろそろイベントで星5NP60%+α礼装が欲しなぁって思ったり
60%礼装はあると色々便利なんだよね>>176
バニヤンも入れたげて>>188
看板娘とかいう初期礼装レジェンド>>181
未だに初期NPでお馴染みなのは聖夜の晩餐
宝具とクリアップで毎度助かってる(凸3並感)
欲を言えば一回目スペック足らずにできなかった鬼ヶ島の相撲がもう一つ欲しかった結局初代ドスケベは50%の中でもいまだシンプルな使いやすさだしね
金時の攻撃力アップもそうだけど
カード性能に種類とかよりこういうシンプルな初期の奴の方が鯖を選ばないし>>188
リミゼロ、フォーマル、イマジナリー、カレスコというレジェンド>>194
パイセン凸バトルオリンピアとかいうそこそこ便利礼装
カレスコは1枚しかないけどな!>>194
ぐっちゃん>>194
デミヤ>>194
ぐっちゃん先輩>>186
大奥でPU来るから石を用意しておこう…>>194
パイセン!!!!(くそ.デカ声)>>194
りゅうたん
パイセンはPU来たときに宝具Lv上げる>>188
メイド礼装や相撲礼装とか結構強い>>194
良お姉ちゃんかな
宝具上げてあげたい>>194
三姉妹
前回交換しようとしたが膝にパールさんを受けてしまってなパイセン人気過ぎる…
>>194
パイセン!>>207
これあるとほんと「とりあえず相撲でいいや」でもなんとかなるんだよな7章終盤のサポートキャラの特別ボイスってティアマト戦だけなの?
その前のベル・ラフム戦ではまだ聞けない?相撲とハロプリ、ぜひレアプリで購入出来るようにしてくれ…
>>194
ネロかりゅーたんか……
武蔵ちゃんのボイス埋めるのにネロだけなんだよなあ>>194
剣スロもしくは剣ディル。
それか恒常アサシンの誰か。
去年素通りした悔しさを晴らしたい…>>194
新宿のアヴェンジャー!>>213
7章終盤のゲストでとりあえず2人心当たりはあるけどボイスってなるとティアマト戦の方しか無かったような>>217
なに支離滅裂なこと言ってるんだ…
朕よりパイセンが来てくれなくて宝具レベル上げる意味でパイセンの可能性もあるが
って書きたかったのに>>194
アストルフォかな、いまだに来てくれない>>194
剣ディルと三姉妹、この二択
今後のガチャ次第で決めるつもり…>>194
ステンノ様の微笑みレベルをあげたい>>209
CBCでもらえたエドモンの礼装がATKだったらなぁ…って今も思ってる>>229
復刻じゃねえや新規実装だわぺぺさんが実装されたおかげでマシュとぐっちゃんとオフェリア先輩とぺぺさんとオルガマリー元所長と主人公の6人で女子会を開くのはとても楽しいですね。
>>194だが、先輩の人気すごいな……
ご縁になかなか恵まれないサーヴァントや宝具レベル上げの貴重な機会だから、楽しみだ。
自分は黒アーチャーか先輩の宝具上げようかと考えてるところだが。
……一回でいいから、限定星4も含まれないかな。(´・ω・)(去年XX逃したマスター感>>228
ニトちゃんとか無しの公会堂は無理だったよ……今度再挑戦しようかな。
アステリオスとかは実際にやったよ。>>199
ほほう、お目が高い。
二人ともスト限でしかもピックアップの機会が少ないものね。
片方は配布で受け取って、おそらく今年もあるであろう周年ピックアップでもう一人を狙うのも良いと思いますよ。>>235
シリアスやりきってるからだと思われ(未所持勢)
多分次の幕間もしくは項羽様のがあるとしたらガッツリやるかも>>234
ピックを血を吐くように回せば宝具2どころか宝具5になるぞ。けれどそれでお目当ての星5が出るわけではないぞ。ガチャは悪い文明。但馬守の幕間でじっさま初運用したんですけど皆が強いって言ってた理由が分かった気がしますのん
>>244
今んとこ課金してないから、偏りだな。>>235まあこのスレではかなり無辜ってますね…
>>240
ある程度のプレイ期間が必要かな数年レベルでやってるマスターなら居ても全然おかしくないけど、1年ちょい位のマスターなら最高宝具レベルは3か4が精々じゃない?
ピックアップでガン回ししましたってんなら話は変わってくるが>>244
ペンテシレイア…アストルフォ…項羽…みんなありがとう>>241
公式が怪文書✕
怪文書が公式の意図を読み取った>>235
ぐっちゃんは個人のストーリーが綺麗に終わったっていうのも人気の一つだからね、シリアスよりもギャグがどうしても多くなってしまうのではないかと思われる。>>249全て遠き理想郷(ちびちゅき)を信じましょう
怪文書のパイセンも真祖ムーブの先輩も好きだよ僕は
だから妻の虞美人もっと頂戴>>243
多分何もなければ重ねると思うけど何かトチ狂って3体目育成開始なんて事はしないようにしたい>>251
ゾンビランドサガを見たあとダブルオーを見つつベディで周回とかしてたら頭爆発しそう>>243
ORTリンデちゃんて実装されてたん?>>260
よくてよ教だよ>>240
ゲーム初めてから約2年ちょいの間エミヤが一人も来なかった
去年の夏前に一人来てから約3か月で宝具5になった
今では累計宝具9くらいになってる
狙って回したXXが一人も来なかったのは言うまでもない>>235
違うんだ。
先輩の方から「私の方が先輩なのよ」と初手からドヤァかまして来たら親しみを覚える他になかったんだ。
と言いつつ、もちろんシリアスな虞美人にもしっかり心惹かれてる。
色々、言われちゃうのは分からなくはないけど、まだ参戦して期間も短いし、これからちゃんと掘り下げてもらえればいい塩梅になると思ってる。楽しみ。>>260
上で本人も言ってるけど亜種型>>244
福袋派だけどなぜかヘラクレスが宝具マになったゾ
つまり俺はイアソンだった!>>255
それな(勘違いからサンタオルタの宝具レベル4並感)パイセン居る方羨ましい…いいな…
>>251
俺の中でのDEEN版の印象強すぎ+天空絵が可愛い感じのせいか時折能登ヴィエールで再生される
時々能登ヴィエールとまもヴィエールのイラスト逆の方が似合うんじゃねとか頭を過る>>270
ゼパなんとかさん!ゼパなんとかさんじゃないか!>>268
プロテアちゃんどうどう…
カルデアでは普段禁欲してるからたまにはね?>>270
これはきっと藤丸君(ちゃん)を助けてくれる所だよ(お目目ぐるぐる)まあ先輩長く生きてて人間ほんと嫌いって感じ仄めかす割に人間的感性してるのは好ましいと思います
息子ネタとか怪文書ネタは読んでもよくわかんないけど
でも項羽様がうちのカルデア二人いるからってあなたも二人来なくていいんですよ……結局カルデアで1人だけセーフな鯖が誰かはまだ分かってないんだよね?
配布鯖の宝具レベルの話で思い出したけど、あれカルデアラジオだったかな。
こないだの復刻BBちゃん>>281
戦闘時の表記がセイバーリリィなもんでバリリちゃんのほうがしっくりくると言うか…
その理論で行くとバリリ、邪リリと増えていくんですがそれは…>>285
優しくない回答だと……3Tサーフィン?>>285
NPチャージ礼装とNPチャージスキル持ちサーヴァントによる宝具ぶっぱの方が効率いい。周回回転数こそ正義そういやビースト来るならグランドも来る?
>>286
しまった、途中で投稿失礼。
再臨させてたBBちゃんを、間違えて未再臨のBBちゃんに食べさせちゃったから再臨出来なくなったとかいう話。
気をつけないとだな。>>285
前衛にライダー3体並べて宝具ぶっぱ
ベラリザフレンズは後衛に添えるだけ
20%チャージのメドゥーサ
30%チャージのレジライスパさん
この辺は低レアで宝物庫周回組になりやすいと思う>>285
うちはこれ。
これの良いところは虚数以外全部特殊礼装を積めるところだね。
玉藻がいるなら誰でも組めるのが強みかな。ジーク君がいないならapo復刻をお待ちになりましょう。>>285
そりゃモナリザかベラリザつけるのが常道でしょ。稼ぎにきてんだから。
自前3ターンできなくなっても自分ならベラリザ取るかな。>>292
アルトリアさん、ステイ思い出していただきたい、
大勢のマスターたちがベラリザやらモナリザを凸るのに熱心になっていたのを
AP辺りの稼ぎが数割違ってくるのは無視するにはあまりに大きいのよ
フレから凸カレ持ち借りるほど時間に困窮してるならまぁそうねぇ…>>285
まあ出来るだけモナリザとかベラリザ積んで行くのがとしか。サモさんシステムとかジークシステムとかできるなら一番速いが>>285
初期の頃はフレ頼光さんになぎ払ってもらったりニトクリスの二連宝具でパパッと片付けたり
イベントでNP50%礼装とか増えてくると自前でNP貯められるキャラが中心に
ある程度システム的なものが組める様になったらサモさんシステムやったりスカスカシステムやったりしてる
今はカレスコ並べてエレナでNP貯めてってのが自分の中で主流やっぱ詳細は前日発表なのかな。最近の傾向から。
>>292
質問そういうネタを出すのはちょっとよろしくない>>285
普通にライダー3騎だな。
うちは騎ん時、アストルフォ、アレキサンダーで行ってる。
単純に火力があるキャラを並べてるだけ…>>302
メカ化して心も変化だと元が無くなっちゃうじゃないかここは心だけをだな(人間らしい心の無くなった藤丸をマシュに見せたらどうなるかな?とか思ったのは黙っておこう)>>285
弊デアだと凸虚数アキレウス、クリスマス邪ンヌドレイク、カレスコ茶々orアーラシュorスパさん、控えに凸モナ凸ベラ
NPチャージ全体宝具ライダー&バーサーカーで乗り切ってる>>304
それかメンテ開始後
それとも今回はないかな?>>293
絶対にサポ枠のうちひとつには推しを入れる
一時期は全、剣、弓、槍、殺を固定してたんじゃが流石にね……>>283
せやで。スレとか見るに予想的には
本命:キアラさん
対抗:パールさん
単穴:りゅうたん
大穴:カーリー
って感じかな?>>285
ウチの所はカレスコエレナにカレスコバニヤンに50%礼装アーラシュ(スパルタクスに変えようと思う)で控えにQP礼装を・・・・・・持ってないんだよなぁ>>311
予習せいということか>>311
凄いピンポイントに重なってびっくりしちゃった。>>285
うちはサモさんにDTBつけて、あとはパラPにバフ関連貰って、シェイクスピアにnpチャージ貰ったら宝具ポチだけの3ターン周回。
DTB(他でも代用可)以外は礼装好きに積めるから助かってる。
最近はこれでモーさんと波乗り中(それでもQPは常時枯渇してる模様)>>293
全枠はナーサリーちゃん(100)かアレキサンダー君(90)のものって決めてるのがこだわりかな>>285
カレスコ二枚とエレナ、ニトリ>>311
視聴率が高くなりそうですね…>>311
でもこれ最終章なんよね>>293
100レベは最推し1人だけであとは聖杯あげても90止めってことかな。だから必然的に星5に聖杯あげたのは最推しの1人だけだ>>319
今回は先輩でないし大丈夫じゃろHAHAHA>>293
テラリンでダイナミックに動かせるヤツは引こうとしない。すり抜けはやむなし。
引いたらどんなサーヴァントでも幕間と強化クエ絆5レベルMax絆4は済ませる。無論売らない。
シナリオスキップはよっぽど時間無いときだけ。もっとも全然したことないけど。
くらいかなぁ。>>319
あ、桜がそういう境遇を辿った元凶No3だ。そういや今回のイベント配布いないのか。
まぁもうすぐ事件簿コラボで恐らくグレイちゃんが配布になるし妥当か
復刻が来た時はさすがに来てるであろう村正でクリアしたいな……>>285
うちはメドゥーサマルタさんキアラで回ってる
低レアならメドゥーサと周回向けバサカ2人で行けんでない?>>293
下らないことだとメッセージをイベント毎か週2ペースで変えてる、とかです>>293
高難易度はアビーで勝てるかどうか試す
アビーが落ちたら余力があってもリタイア
この前のレオニダスさんのようにアビーじゃ勝てないのも中にはあるけどね>>325
気持ち悪い>>282
勝った方が我々の敵になるだけです>>285
カレスコメドゥーサカレスコ黒髭カレスコエレナ>>331
マシュ可愛いよマシュ大奥は『フィナーレは華麗なる大炎上』ってネタバレしていくスタイル
ノッブが宝具使うのだろう>>311
再臨でどうなるのか楽しみだな。>>327
合戦場3ターンで回れたら骨塵集めと絆上げが両立できて最高なんだけどなぁ…。頼光引くしかないのか…>>326
それが出来るのは余程運がいいか課金した者だけなのよ後輩>>341
????「キアラの骨を、海に帰してあげて下さい」>>347
確かイスカンダルVSギルガメッシュもイスカンダルの命日だったとかじゃなかったっけ?>>351
アモン、バルバトス、フォルネウス、ベイマックス、ナベリウス。数多くの魔神柱がトレンドに上がったのは面白かった。>>341
整備してあげなきゃ……>>343
茶々「徳川を合法的に滅ぼせると聞いて!茶々もやりたい!」
「一族郎党悉く焼き尽くしてくれる」>>337
あたまにふとうかんだ>>359
魔法少女モノのサードシーズンだったかなあれ?美遊兄って何巻で合流したっけ?
>>355
サバフェスとか時期もあって、あっちでも漫画を描き、こっちでも漫画を描き……って状況よく見たな。>>358
対魔人。誤字なのか言い得て妙なのか確か5部の敵のボスから逃げてる所コロッセオでシロウが合流したんだよな
雪下の誓いは名作だから見てない人にはオススメだよ。
格好いい士郎が堪能出来る織田信長の子孫も柳生の子孫も存命だったはず
ていうかテレビにタレントとして出てたわ>>383
塵よこせえええええ>>383
人類みなそうなのでは?美遊兄に、ちょっとだけ、本当にちょっとだけでいいからセイバーをインストールして戦って欲しかった
まあ織田も徳川も子孫が残ってるのはなんというか歴史が見えていいね
三英傑
あレ、豊臣は? トヨトミハドコニイッタ?(子孫といえば現代にいる戦国武将の苗字ランキングみたいな動画みてて(某ゲームに出てるキャラだけだったけど)ワースト1位が豊臣でまあそうよねぇってなってたの思い出した)
続いてはお天気です。キアラさーん、小次郎ー。
>>392
サンドイッチマンの伊達さんは直系か分家か忘れたけど一応子孫だってね>>394
それ以上いけない>>390
フレンドにイスカ、アレキ、孔明だけレベル100の人居るわ>>393
クラスのみんなには内緒だよ>>387
織田無道は?>>400
淀々「茶々だってそこまで愚かではないし!」>>285
まあ大体の人は、時間効率を優先して、凸カレスコ積み全体宝具を選ぶか、AP効率を優先して凸モナリザ/ベラリザ積み鯖を選ぶかのトレードオフよね。美遊兄はかっこいい上着羽織ってたのに固有結界使う時にユニクロになったのには謎のこだわりを感じた
>>354
魔神柱伐採の時話題になったゲー君なりきりアカウント、去年のエイプリルフールでロマンとして復活してたんだよな……
あの時の全ツイートスクショしてあるけどこれどっかに纏めたいな……どーしたモンか>>293
できるだけNPCを使う。
アンノウンだと特に使う。
もしそれで1回負けて、このNPCだと厳しいなって思ったらフレ鯖にする。>>407
悲しいね…>>383
俺はホムンクルスとジークフリートの心臓の子孫だぞ。メインストーリーはマシュを絶対にパーティに入れるというのだけはしてる
曽我部和恭さんも確か、長宗我部氏の末裔の家系だっけ。
cccの時もsnでのラスボスギルガメッシュを味方というか自鯖で使えるって展開は燃えた
そんな感じでキアラさんを相棒で特異点挑むみたいな展開もおもしろそうやなぁ>>404
しかも魔法を使ったのは主人公じゃない方の少女だしな。>>418
八華のランサー「名前コロコロ変えるのはどうかと思う」>>407
しかしひろやま氏、年頃の女の子のデザインもエロいな>>377
水戸徳川家も尾張徳川家も残ってるよ。ストーリー中にでる味方サーヴァントだけで戦うってこだわりをする人もいるのかな
まあガチャが大変すぎるだろうけど坂本龍馬の子孫も現在まで続いてるんだっけ
カーマはおカーマの(^-^)人(^-^)
天皇家とかいう世界的に見ても非常に非常に長く続いている家系
お前らは俺の子孫だぞ
>>395
もっと昔の絵ならホロウの花札やれば見れるで。
バーサーカーチームはまひろちゃん担当。>>428
秀吉、秀長の成長曲線見るともともと学べる環境でないとおかしいレベルらしい>>427
おカーマのおなカーマ。>>433
特にそんな性的嗜好は持ち合わせていないので>>431
メジャーの使い方大好き>>431傘バリアもなかなか・・・
>>424
佐々木もあんな酔狂な事が出来るのは上位の農家だったからなのかもしれません>>428
ノッブは革命的!→結構保守派、政策は他の大名が先にやってたことが多い
秀吉は農民!→割と豊かな豪農
家康は忍耐強い!→三英傑で一番短気
色々と変わるね>>444
(なんだろうこの実感が伴ってる感想は)>>434
実にギャグ時空での桜っぽい展開である
個人的にタイコロの黒桜とか好きだから
カーマさんとかめっちゃ面白うって思ってる>>293
実はマシュはメインストーリーでは極力入れないプレイをしている。さらにNPCを出来るだけ入れて戦う。
なんでかというとマシュはコストパフォーマンスを考えると強すぎるから。星4クラスのステータスでコスト0。これは破格の性能。>>430
あんたが俺たちのマザーコンピューターだったのかマシュ縛りしたいけど絆が勿体無くてちょい躊躇してたので
パーティーに絆ボーナスのマシュのスキル追加は結構嬉しかった
イベントとかもこの仕様増えたし良き良き>>415
逆に1.5ではマシュ使わない縛りしてたけど、新アベ戦で我慢できずに解禁した>>451
趙括「戦とか兵法通りにしてれば楽勝よ」>>451
袁崇煥「………」>>409
その直系の子孫は、ミスコンで優勝してる。語学が堪能なリアルBASARAガール。
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1811/29/news156.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D大人のロマニはこんな声で泣いていたんだよ
>>431
三角定規のたーくんとは俺のことだった>>453
そも1キャラに大体半年かかるらしいからスケジュールになかったキャラを1年で実装出来ただけ早いよな>>452
特にイベントはマシュが入ること多いしな(流石コスト0優秀後輩)あれ?高難易度もしかしてマシュマーリン孔明(orジャンヌor玉藻)出来ない?
ゲッターサクラ
ガオサクラー
六神合体ゴットサクラ
機甲艦隊サクラガーXV(ちなみに15機合体)>>462
そのあとデビルサクラに堕とされるんですね>>466
あれは…良かったよね…うん好き(語彙力低下)>>439
有名所の偉人とか色んな説があってよく分かんないことになってるの割りとざらだしね気が抜けた時にエミヤを
イシュタルにはアーチャーって言って欲しい
エレシュキガルにはエミヤ君って言って欲しい
(個人的な妄想)>>472
Human is dead, mismatch>>472今より悪い世界線になったらどうする!
>>473
幸永さん?>>419
そこはBBちゃんダルルォ!
そこはかとなく漂うぽんこつ臭もgood>>472
わんわんお「え時間移動した?」>>472まずは擬似太陽炉を作ってフルエネルギーを・・・カルデアにあるな
>>476
ザビは、こう?
ザビ←→桜
BB I| Ii ・ ・ ・ I I I無銘ネロ玉藻
英雄王
・
・
・
化け物×信者>>473
デモニのリンクにあるぐだぐだまとめとかいうところでエミヤとエレシュキガルで検索かけたらでてきたよ
気が緩んでるとか検索かけてもでるかも?>>476
むしろ頑なに士郎としかくっつかないアルトリアの美しさが際立つんだぞ>>473
絵師さんの名前出していいなら布教ついでに教えるんだけど良かったんだっけ>>466
でもエレちゃんはイシュタルに比べると凛感がちゃんとあるけど分かりにくいからなぁエレシュキガルが擬似鯖ってことをたまに忘れそうになる
>>374
キングクリムゾンに対抗できるサーヴァントかぁ…
うーん…。あの絵師さん鯖の描写ほんとに凄い
サロマリが多めだけどそれ以外も大好き
逃げちゃおうシリーズとか救うシリーズとかほんと……ほんと……エレシュキガルのヒロイン力は7章時点で高かったよな。クリスマスイベは難産だったりしたのかな。完成しているものに付け足していく形だもんなぁ。
>>495
ディルとか絶対そうだわ>>497
一応二対のキャラでどっちかが社長担当になるの避けたとか?>>319
この桜ほんと可愛い、今回の会話相手のせいで怖く見えるけど・・・社長だから超忙しいとかいう当たり前のことを失念してて笑ったわ。そりゃそうだわな
折角データとったので報告。
やや速めのオートでシナリオ読み直したところ、
2章が合計3時間6分
3章が合計3時間9分ってところだった。
普通に文庫本一~二冊分くらいあるね。>>503
趣味でもプロ目指してる人でもプロでも、
書いてる人は一人だけでも「俺はお前の物語をみたい」と言われるとくそ燃えるからな……>>506
最初はもっと強めの口調だったとか聞いたなーたしかアルトリアの右手
ワルキューレの左手>>505
その通りなんだけどそうだったなとなってしまう>>511
あ、もちろん2部の話ね。
1章はまたそのうち。>>515
たぶん三人とも拘りの逸品だぞ。
社長の入れたいワルキューレの必須要素を一人にまとめるのが無理だったから再臨で個体が変わる今の形式になったんだと思う。社長は渾名じゃなくて役職だよ!
>>293
なるべくストーリーに沿って登場する鯖を使う様にしています、
何回か負けてどうしても攻略できなかった場合は自由に編成するけど。兼業やってるプロの化け物感は異常
>>521
イラストが趣味な人はいるらしいが両立は珍しいんじゃないかな?スパロボの人は前から両立してた人のようだえっ!?今日は静謐ちゃんペロペロしても大丈夫なのか!
>>520
社長がイラストというか、イラストレーターが社長なのでは>>523
文豪犬の異能力っぽい>>519
きのこと社長の出会いから型月の立ち上げの自伝とか面白そう
そして二人の仲を裂くカリードマルシェ事件大人にならないと校長先生とか社長ってどんな仕事してるか想像出来ないところあるしな
まあ俺は今でもよく分かって無いが>>532
きのこ(CV.田村ゆかり)
これはヒロインでもきのこが式なら社長はコクトーポジな感じが
あ、でも能力を使いこなさせようとするところは橙子さんぽい?>>535
アニメやドラマでは企画とか企業戦略を立てる部所から上がってきた用紙に判子押してるイメージしかないよね森井先生凛ガチ勢やしな
>>442
デビルサクラとか悪のスペリオルサクラとかSスペリオルサクラとかスペリオルサクラカイザーとかややこしくなるのでNG>>544
つまり全身に静謐ちゃんが広がるのを感じながら生きるのか>>519
https://togetter.com/li/1140686
やはり公式(たけ×きの)が最大手だった営業するのも社長のお仕事だから……
>>514
最終的にファンネル開発してそっちで仕事して本来の手でセイバー描き始めるな>>544
静謐ちゃんの毒の種類は知らないけどキスされた巽くんの脳が熔けた辺りいろいろとヤバそう静謐の毒をギリギリお亡くなりにならない量服用
その後にナイチンゲールやメディアリリィに治療
これを上手くやれば耐毒スキル獲得出来る(確信)
出来る(盲信)サクラダイトを主燃料とする人型嚮導兵器「サクランスロットアルビオンコンクエスターSin」
乗り込んだメルトは廃人と化し、プロテアが存在自体がストレス溜まると言って粉砕した、BB曰く「なんと傲慢なのでしょう……。彼女は神にでもなったつもりなのでしょうか」な兵器。>>545
全員じゃないらしいよそれ
10~20人に1人の割合だってさ
で花粉症の再発じゃなくて、口腔アレルギーの発症に関する事だって>>536
まだ見てわかるだけましな変化な世界線ではなかろうか
杖になったりする将来もあるし>>544
神経毒は神経がだんだん麻痺して死ぬ
出血毒は肉がどんどん破壊されて死ぬ
どっちもろくなものではない>>534
個人的にはボイスついてて欲しいけど紹介動画には声なかったよねってアンリィ!>>540
天にも昇るような体験だったゾ~~~聞けば聞くほど実写映画にありそうなストーリーだと思う
きのこを美少女にしたらアニメ化も夢じゃない>>561今田中さん三章イントロなので大丈夫そうですね
>>563人魚姫の原文を叩きつけろ
>>552
人工呼吸器つけられながら延々とフグ毒に侵されてそう…(フグ毒は呼吸筋麻痺からの呼吸停止から死亡することが多い)>>555
あの人ネトゲじゃ廃課金プレイヤーだった気がしたんじゃが
お空も確かかなり課金してたはず、それ案件で炎上してとような語弊はたっぷりあるとおもうけど
なるほど大奥とキアラって対称的かも。
1人の女に多数の男
1人の男に多数の女
快楽のための宴(婉曲)
快楽より義務的>>563
そのために全交換して、令呪で殴りにいきました(にっこり)
あれで駄目なら石で殴る気満々でしたとも!今回のイベント帝都イベントみたいな開幕から強いボスとかでてきそう(こなみ)
>>564
確か山の翁実装くらいからプレイしてたはず>>567
そこに丁度よすがシナリオパレェドって漫画がありましてね…初期勢だから石コンテはやった事ないけど令呪なら普通にあるから
まあこっちの手札次第で難易度は変わるからコンテは例え石でも恥では無いキノコと言うのは地下の部分も含めるとその大きさは地球最大と言えるものも存在する凄いものなのだな(菌類だから一つの生物のでかさに含めるかは知らんが)
>>579
弾丸進行だとそんなもんだよ
イベントでアイテム回収ろくに出来ず再臨もあまりやってない状態だとね>>568
カーマ呼ばないと・・・>>589
子安さんもオジマンディアスとメフィストフェレスとアンデルセンに聖杯を使ってるとかなんとかキアラさん縛りとかかっこいいな
スキル優秀だし、クラススキルとアルターエゴってクラス考えると結構面白い挑戦やな
宝具強化はまだだから威力は足りないので難易度は高いと思うが頑張って欲しい>>589
舞台のガウェイン役の人がレベル100になったガウェインをTwitterに上げてたけどフォウくん0じゃんってツッコまれてたの思い出した>>574
お世継ぎを産むための、次代へ繋ぐためのシステムだもんな
個人の思いは二の次三の次よ>>595なりそうで草
(Twitterのアイコンかわいいなとおもったのであった)
>>593
キアラさん縛りだとしばらく前の特別ミッションをキアラ単騎でクリアするって人が居たっけ
全部終わったあとに5つ目の聖杯捧げた人>>588
おめでとう。さぁ次はお腹のなかに戻すところから>>590
まだ金フォウもスキルも宝具レベルも凸して無いんだ
真のお母さんにはまだ遠いぜ>>602
あ、そうかあ・・・
山の翁はジョージだったか・・・自分が演じたキャラでゲームをプレイするものファンサの一環よね
勿論べらぼうにいい演技してくれてたら愛着が濃かろうが薄かろうが十分なんだけど、やっぱ楽しんでくれてるとファンとしてなんかつい嬉しくなってきちゃうの(何故か源頼朝は若本ボイスで脳内変換されてる)
自重したキアラを信仰する信者なら、アクシズ教徒レベルに大人しくなるかもしれない。
入信したらゼパル人形あげるから!!
ポイントいっぱいあげるから!!
入信すればタダだから!!>>563
ぶっちゃけそのボス(キアラ)はネロ祭の超難易度の方よりましですよ石パンチはセプテムでレ/フしたアルテラが最初で最後だな
それ以降は撤退して再戦してる>>612
このローション……飲めるの>>613
そもそもアニメの制作決まったのFGOよりも前だしね>>606
花江さんは小太郎君より先にジーク録ってたって言ってたしあったとしてもだいぶ前の会話やね>>588
同じママ友として嬉しく思うぜ>>610
カレルレン閣下という
近年稀に見る艶やかな若本がいる
銀河の平和の大義のために、地球人のサイキック進化を止めようとした哀しき悪役
なお見た目はイヌの着ぐるみ若本さん若そうに見えるけど73だからね
次の4章って今までの章とはまた違って始まる前から
リンボが幕間にたくさん出張したり
ccc復刻そして大奥で来たりしてて
始まる前から始まってる感じがしてワクワクするジャック羨ましい……
よォしこの際だ、よくてよ教亜種やってみっか!今日中に赤くなったらジャックまで石と呼符封じてやらぁよ!バレンタインのジャックPUでは通常よくてよ教で式部さんが来たからな!ワンチャンはある!と信じる!決して明日を諦めない!恒常のキャラのピックアップ待ってたら福袋までガチャ引けなさそう
>>630
あ、申し訳ない
シナリオの路線変更の話か
失礼しました>>610
サターンのBLUE DESTINYのフィリップ好きだったんだけどPS3版でぶるぁになっててちょっと悲しかった>>628
パライソは1.5部だけど本編シナリオだから状況如何によっては前倒しできるようにじゃないかなジーク君、Apoコラボのショップボイスが普段のボイスと毛色が違うから多分あれが初期に録ってたっていうボイスだろうね
ジークフリートもApoアニメ以前と以後で全然声色や演技が違うから聴き比べると面白い
以前は謙虚さ100パーセント、以後は謙虚さはありつつもちゃんと大英雄って雰囲気も感じさせるボイスになってる>>634
映画のシティーハンターはシティーハンターだったから最高だった…今年始まってから結構良いペースでイベント毎とかに強化されたりしてるからマタハリさんも来たりしないかなぁって妄想してる
個人的に諜報を味方全体にしてかつ弱体付与成功率upとか付いたら面白そう>>589
阿部さん
「どうも、星5ムーンキャンサーです」
他作品だけれど新約15までは読んでるみたいだし、演者さんがキャラクターに思い入れを持ってくれていると嬉しいよね。>>642
このゲーム良くも悪くも課金よりプレイ時間だから>>642
PUガチャは新規の人も引けるし、タイミングによっては
カーマと一緒に1部を駆け抜ける事もできるからねえ>>634
昔と変わらない冴場が劇場で観れて楽しかった>>642
キャラ育成に時間めっちゃかかるからね、働いてる人のなかでも忙しいほうの人は石割り前提じゃなきゃキツい貯まりに貯まった金リンゴによる無理やりなストーリー進めや素材集めとかも不可能だしね新規だと
ドラゴンボールとかサザエさんとかドラえもんとか長く続いてる長期アニメに参加されてる声優さんの平均年齢考えるとすごいなぁと考えざるを得ない
>>634
この人なにがすごいって
cmやナレーターはやっていたとはいえ小五郎役降りて
スパロボでは石川英郎氏に流竜馬の世代交代を完全にして
アニメからはほぼ活動してない状態から遼の完璧な演技よ…>>651
確かスッキリ!でゲスト出演した時アドリブでもっこりもっこり言いまくってたよ
ハリセンボン春菜に「もっこりちゃ〜〜ん!」って言ってて「分け隔てねぇ…!」ってなったそういえばccc復刻、大奥と期間限定星5で桜系が来てますが
桜ガチ勢は生き延びる事が出来るのだろうか>>642
長い方がそりゃ色々なサーヴァント入手して育成できるだけの時間と石、素材が集まるからね…
一応一部を数日でクリアする人はするしある程度レベル上げはしてあるけど、それでもスキルレベルとかはそこまでな感じの人多い>>651
本人が冴羽獠大好きだから多分ノリノリよミス
>>654
還暦迎えてから黄色い声援受けるような役(安室透)を新規で出来るのホントすごい最近モードレッドがもし本当に王になってたらどうなってたんだろうって考えたんだけど、王になったモードレッドは身体の都合的にどうしても早死にしてしまい、空いた玉座の裏からモルガンが湧いて出る未来しか見えなかった。
いやまあそのためにモルガンも生み出したんだろうけどちょっとモードレッドに酷すぎる。叛逆が成功しようがしまいが最悪な方向にしか転がらないじゃん。>>666
掃除中のシトナイ&マリー野沢さんが現在82歳だけど、ドラゴンボールの初回が1986年で今から33年前
野沢さんが49歳の時だから、今の声優さんのキャスト年齢からみてもそこまで
特別でもなかったりする。加齢で声が変わるのは悲しいけど仕方ないことだしね
逆にSNとかでキャスト総とっかえとかあってもそれはそれで面白いかもしれないな
セイバーが黒沢ともよさん、士郎が梅原雄一郎さんみたいな
彼らをどう解釈して演じるのか見てみたいなぁエルバサさんってアキレウスとの再戦望んでるけどアキレウスが戦ってくれたとしても
槍の宝具使わなかった場合は手を抜いてるって怒りそうだし
槍の宝具使って倒したとしてもアキレウスの槍にはエルバサさん自ら「愛しいと思った相手を倒す」呪いかけちゃってるからお前は私をそんな風に見てたのかって怒りそうな気がしてきた>>665
作者は終盤入ったみたいなこと言ってたけどまだまだ終わるけはいないしねぇ>>666
仕掛けたイタズラに引っかかる瞬間を今か今かと待ち構えてるアナスタシア>>663
EXTRA桜とstay night桜は同一視できてもBBとstay night桜は同一視できんしなぁ>>667かわ・・・可愛い・・・
>>661
少なくとも現時点で俺は一位だわ
定期的にストーリー来たり新キャラ来たりソシャゲって凄えなほんと(おっさん並感)>>647
そしてその歳になってさらに「あむろ」で大人気キャラを掴むという・・・
今になって黄色い声援を聞くことになって驚いたと聞いたぞw>>666
石像上のローラン>>666
和服マタハリとかどうでしょう
イベントにあやかって>>661
最近プレイの平均時間とか測り始めて
(一日平均1時間半……それを2年……イベントの時はほぼ休日ガッツリ使ってやってると……)ってところまで考えてそっと思考を停止した>>659
自分もエレシュキガルで相当苦労しましたね・・・
あんなにバフを掛けられるとか忘れていました>>682
マジでか
ずいぶん時間かかったんだなあ>>671
イヤホンを耳に入れて
大音量で音楽を流し
服を脱ぎ
正座する>>667
あっかわいい!!ソシャゲって無理矢理コンシューマーの感覚で言えば四、五年間ずっとコンスタントにDLCが小刻みに配信され続けてるみたいなものか
それに加えて基本的に常に周回してるんだからそりゃ膨大なプレイ時間にもなるよな>>671
育成計画したり強化妄想したりデータ眺めたりマテリアル見てたり神谷さんはよく行くドラッグストアチェーンの店内放送で聞くくらいだなあ
蘭姉ちゃん役の山崎さんとたまに共演してたりして懐かしい気分になる>>671
雑コラ作ったり、他のゲームしたりしてるよ>>691
あと多分1章辺りにかかる時間トップクラスなんだよな
まぁグラブルみたいな1章がそこまで長くなく100章超えてるみたいなタイプもあって1章の区切りもゲーム次第になるけどそもそも最近は
FGOやる→スタミナ尽きる→神像製作→FGOやる→スタミナ尽きる→神像製作
この繰り返しだなあ
あれ?>>696
冠位とか?流石に名前の安売りか>>667
めっちゃええやん
可愛い>>696
何級になるかは分からないけど
種火と扉だけでもいいから欲しいかも>>683
アルトリアはオルタ、リリィ、サーヴァントユニヴァースみたいな感じでほぼ別人みたいなところで増やしてるけど桜はあくまで元の桜の人格を抽出して濃いキャラポンポン出てくるあたりほんとにキャラの質量が大きい。>>696
真面目に星5種火クエは実装してほしいね
たまの新イベ報酬とシブチンフレポガチャだけって>>690
イエス
まさか大奥がこんな重要イベになるとは思ってなかったよ>>667
無限召喚、イイよね…もしも襲撃事件の後バゼットさんが獲得したクラスカードがアニムスフィア家のご令嬢の手にわたってしまったら
>>683
増えるサクラちゃん>>696
地獄級に超地獄級に極地獄級だ>>695
それチートファイナーなんで
ミストさん関係ないんで黙ってて>>710
まあ理論構築できていればそこまで時間と資材を浪費することはなかったんだっがな>>711
セイバー→青王
アーチャー→エミヤ
ランサー→クーフーリン
ライダー→坂本龍馬
バーサーカー→バサスロ
アサシン→両儀式
キャスター→メディアリリィ
アヴェンジャー→アンリマユアーサー・ペンドラゴンの事件簿 FILE 『F』
三年前に音信が途絶えていた地歴学者のカーターからアーサーの元へ突然電話がかかってきた。
「羽生田村に来て欲しい。私はそこにいる。君に解決してもらいたい事がある」
低く掠れたカーターの声にただならぬモノを感じ、アーサーはすぐに藤乃(何が何でもついていくと聞かなかった)と共に××県●●郡に所在する羽生田村へと飛んだ。
「カーターさんって、どんな人なんです?」
「分からない。彼は、一度たりとも僕にその胸中を明かそうとはしなかった。ずっと、どす黒い何かを胸に抱いていた」
羽生田村に到着したアーサーと藤乃を出迎えたのは、何処かよそよそしい村人達。聞くところによると、近く神聖な儀式があると言う。余所者を排斥しようとする人々に、アーサーは苦戦しながらもカーターについての情報を聞き出そうとする。しかし、カーターは三年前に起きた自宅での火災で命を落としているのだと言う。
では電話をかけてきたカーターは何者なのか?困惑するアーサーに村人達はますます警戒心を強めていく。
一方、村を探索していた藤乃はカーターの姪と名乗る二人の少女、アビゲイルとラヴィニアに出会う。
「叔父様は殺されたのよ」
「の、呪われたのよ」
呪い。祟り。不吉なワードに藤乃が眉を潜めた、その時。村に突然サイレンが鳴り響く。まるで生き物のあげる悲鳴の様なそれは、一瞬の内に羽生田村を異界へと変貌させていく。
そしてサイレンに合わせ、突然村人達は正気を失い始め、アーサーと藤乃、そして二人の姪へと襲いかかり始めるのだった。
カーターの死の裏に潜む呪いとは?村人達がしきりに口に出した神聖な儀式とは?アビゲイルとラヴィニアの正体とは?
村に響き渡る歪なサイレンの全貌が明かされる時、アーサーはこれまで見た事の無いおぞましい存在との邂逅を果たす……!
次回アーサー・ペンドラゴンの事件簿
「禁忌の歌声」
「浅、上さん?浅上さん!ダメだ、死ぬな!」>>697
エレちゃんにも王特攻入るんだ、知らなかった・・・>>714
運営に突撃する(ブレイク)>>714
ボーナスステージならほしい
40apは変わらず取得量が多くなる感じで>>714
そういうのは、トレーニングモードなり作ってもらえればそっちに付けてもらえればいいかなって。>>714
フリクエで素材確定泥あるならまだしも種火周回ではうっとおしすぎるわ>>716、それ多分バーサーカーちゃうアサシンや
プリヤのあのゲームってイリヤ×バーサーカーがいちばん目立ってるけどバーサーカー以外でやっても首だけすげ替えなんだよな
美遊×アサシン、凛×アーチャー、組み合わせは無限大だ‼︎
みんなも自由に首と胴体を組み合わせて遊ぼう!(嬉しくない)>>711
セイバー→ベディ
アーチャー→エミヤ
ランサー→哪吒ちゃん
ライダー→アレクくん
キャスター→ダヴィちゃん
アサシン→百貌さん
誰かー!→槍ニキ>>727
☆5種火がぽろぽろ落ちるようになれば聖杯転臨の上限もLv110とかまで上がるんじゃないかな>>727
ステージ変わらず、3回ブレイクしたら3回分種火くれるならまあ…いや、面倒かなやっぱり。>>727
そんなどうでもいい幻想のありがたみは捨てろ
楽に得られた方がいいに決まっている>>724
犯人ファントムか(フランス語だとFantôme)>>711
セイバーカエサル
ランサー神祖殿
アーチャーエミヤ
ライダー黒髭
キャスターアンデルセン
アサシンステンノ様
バーサーカーカリギュラ
アヴェンジャーヘシアン・ロボ
アルターエゴリップちゃん
フォーリナー葛飾親子
かな>>727
おまえはポケットティッシュのために戦争するのか?自分、普段フリクエ14周だけどそれでも1節2節読んでたら1時間半なんて終わるからなぁ。スキップ機能はよ…
>>727
欧米のギークの言葉に「難易度が高いのは歓迎だがそれが操作性から来てるのはファッキン」
ってのがある>>741
赤ゲージで★5種火確定にして?>>711
セイバー→「」さん
アーチャー→エミヤ
ランサー→清姫ちゃん
ライダー→金時
アサシン→両儀式
キャスター→マーリン
バーサーカー→清姫ちゃん虞美人先輩煽ってアビゲイルの鍵穴覗かせたい
>>741
そもそもブレイクゲージが嫌なんだってはなしでは?>>741
というかゲージあるならそもそも要らない>>740
初期Fgoに通じる苦行だからトラウマ刺激されたんじゃない?ブレイクゲージとか開幕バフ・デバフギミックはストーリーやイベントだから許されるのであってどこにも入れて良いなどとはき違えちゃダメよね
アンケとか基本クレーム書かないし、不満点もオブラートにオブラートに包んで出す方だけど、さすがに有り難み目当てでブレイクゲージとか付けられたら考えるかもしれん。
>>740
もし本当に種火クエでゲージ実装されたらここですら擁護意見がどれだけ出るか怪しいと思うわ
自分もまっすぐメールフォームへ行くよ>>740
だってブレイクゲージとか面倒いし。
敵のHPが増えて殺しきれないってならしょうがないけど、ブレイクゲージあったら幾ら攻撃力があっても一ターンで倒せないもん。おっ?
種火をバーサーカーで素殴り周回してたころの話する?>>724
視界ジャックで対象認識からのマッガーレができたらめっちゃ強そうだな変な事を言うマスターは奉行所に出頭定期
悪く言えば、まぁ実装するかも怪しい仕様変更は妄想に等しいので、議論もほどほどにね。
ぼくはえーぴー5でおーるのほしごたねびがひゃっこほしい
>>755
というか「いやいやいや」ってみんなが即座にツッコミを入れた結果同時にレスが付きまくって結果的に囲い込みみたいになってるんだな>>746
おっぱいはあればいいけど自由でなければならないんだ。具体的に言うと貧乳という言葉がなくなればいいというかそんなデザインだと星4種火回るわってなりそ。
星5術種火クエストはアサシン編成限定にすれば解決するのでは
>>763
それはそれで保管庫管理が面倒になるから困るな…>>751
クラス変化、再臨みたいに演出としてブレイクゲージを利用するのは歓迎できる
バトルに華がでて楽しいし
ただ難易度を上げたり、効率を落とすために使うのは嫌い>>762
甘党でも逃げ出すわ>>758
ボイス集に日本語字幕搭載
海外版で出来て何故出来ぬ
ただでさえ体質の関係で人の声聞き取るの苦手なのにサーヴァントっつう奴らはどいつもこいつも知らない言葉や言い回し使いやがる>>771
君の為だけのものなら勝手にどうぞって話だが現実はそうじゃないんだ>>758
バトル中の一時停止&拡大がほしいです(アリスギアしながら)>>771
ゲージ付きだと3ターン周回出来なくなるというのが1番でかい>>770
せやな(トラウマスイッチ)>>771
ぶっちゃけよう、体が3T周回に慣れ切っているからこれ以上ターン数増やされるとストレスでしかないのだ>>758
マテリアルからバトグラを拡大して閲覧できる機能が欲しい>>782
ルーイメモすき>>775
自分はよく見返すから、あのタイプの演出で気になるのは当時のグラ、モーションってとこかな。
マシュの新規のに置き換えられたらと思うけど手間かとも思ったり。>>771
それが全w3の最終でブレイク有りとかだとしたら単純に最低でも4ターンかかる
星5相当ということで一体ごとのHPも上がるかもしれない
うん、普通に面倒臭いね
たぶん放置してフリクエ回ってそう>>771
確実にめんどくさいと思う>>741
敵が一体の1wのみ2回ブレイク、ほし5種火確定9個ドロップでちょっといいかなと思うレベル>>760
イベント限定スキル持ちの敵鯖とか確認したいよね>>771
ちょっと話が変わるかもしれないけど、周回が全部公会堂仕様になったらいやでしょ?それと同じよ種火リニューアルの時にHP高すぎてクレームくらってすぐに下げたことあったなぁ
だがまぁAP120で星5種火9枚入手とかなら考えるよ
この枚数を得つつAPを一気に消化出来るというのはメリットだ>>782
職員「で、味は?」
ぐだ「 美 味 過 ぎ る ッ ! ! 」>>794
まあ5章オルタニキは型月悔しかっただろうなと思うよ>>793
まあ三ターンに慣れてる人からしたら六ターンは辛い>>782
ちょっとゴッフを異聞帯に放置して来る>>793
多分というか確実にそのせいじゃないかな…
種火って恐らくほとんどの人が3ターン周回目指して編成考えて一番最初に3ターン周回できるようになる周回の登竜門的なやつだと思う>>793
種火はパンより軽くサクサク頂きたいのだな。クリームどっさりの重たいパンケーキは時を選ぶのですよ(腹パン)提案が駄目だった時は付加価値を足すんだ。
初回クリアでマナプリ100個ぐらいの付加価値をつけるんだ。>>801
クリエイター系の仕事は自然消滅けっこう多いらしいよ(もしもの話として実装されたらされたで4ターンでも5ターンでも周回システムが出てくるんだろうなぁ……)
>>807
石欠片も付けよう>>793
なんと説明していいものか、今の環境って突き詰めたら3ターンで周回できるのが当たり前みたいな状況になってるのよ
もちろんそれが作業みたいで楽しくないって声もあるんだけど
それはそれとして一度楽になったものを不便にすると、元々きついのが何も変わらないよりも不満が大きくなる>>673
すまないさん>>814
変なこと言って突っ込まれると言ういつもの流れかと>>812
あれ、大久保瑠美さんだったかな。演じたキャラが実装前にサービス終了が声優あるあるみたいに語ってたの。>>814
荒れてるってほどではない。討論みたいなもん>>814
荒れとは違うと思う
思うが、ないものねだりは見てて心が枯れそうになる荒れてないと思うな。これくらいは
正気になるんだ!って平手打ちくらいくらわしてるだけで>>768
お嬢さまのオフェリアさんの言う家賃って高級マンションの家賃なんじゃ>>813
玉藻システムもよく使うぞ!
使う鯖が違うだけでやってることは同じ?せやな……>>814
偶然大多数の意見が一致したってだけで、別に荒れてはないと思う>>793
おかしいってまではいかないけどいきなりゲージ付きになるとか仕様が大きく変わるとなると抵抗は大きくなると思う。今までやってきた戦法を変えなきゃ行けないし時間は長くなるのは避けられないから時間があまり取れない人にとっては負担でしかないしまあストーリーボスとかレア落とす敵とかならともかく
キャラのレベリング育成アイテムっていう基本的な部分をサクッと出来ない苦行にされると困るよね
RPGだし>>781
ゼパルくんってヤダよぅ・・・もそうとうあれだけど
魔神柱でありながら!も笑えてしまう>>813
絆登山の時は清姫ちゃん運用してますよ!なんやかんやで!>>813
システムはしないが俺はたまには使うぞ
Qサーヴァントの火力上げ要員が居ないんじゃぁ(スカディ未所持)
基本的にはエレシュキガルやキアラが何とかする>>813
了解!トランザム!!>>793
3ターンで周れるようになると単に作業扱いになるから、そんな手間取るならいっそイベントで取るからやらなくてもいいも選択肢になるレベル。
有り難みが欲しいよってコンセプトはいいんだけど、それを手間にしてしまうと勿体無いんじゃ無いかな。じゃあ体力は今よりちょっと高いけど逆に超防御高いみたいなのならどうだろう
スカスカでぎりぎり残るか残らないかくらい
防御無視の全体法具かバフもりもりでごり推すか
調べたら全体宝具の防御無視バーサーカーがスパさんなので良いのでは?>>815
クラスバラバラで出てくるのはいいけどどうせならオール種火にしたらいいのに…と思うことはある>>786
おたべ今後スカスカ対策でwave2の敵2体編成が増えるんやろなあ
>>813
気分転換とかでやったりはするんだけど、どうしても周回数がかさむとね…だんだん楽に回せる方に流れちゃうのも仕方ないかなとは思う
CCCコラボみたいにあちこちのクエストを転々としていくならまだしも、同じクエストをひたすら回すのだとなおさらね>>813
これいつの記事?ちょっと読みたい>>813
スカディ好きだから問題ないね?
あとスカディいなかったら別のシステム使うだけなんで、対して変わらんと思うわ>>711
セイバー ヒロインX
アーチャー ふじのん
ランサー ヘクおじ
ライダー マルタさん
キャスター ドルセント
アサシン もっちー
バーサーカー ヒッジ
ルーラー 水着マルタさん
アヴェンジャー サリエリ
アルターエゴ リップちゃん
フォーリナー XX>>813
それどこの記事なのか気になるそんな限定星5を最低一体は自分で所有してなきゃいけない編成なんて
皆が使えるわけないだろ!>>844
シンの虎戦車フリクエとか2体で「じゃあ推しで周回すっかー」ってなってたけどそうだよな、アレ多分スカスカ対策よな……星4種火より上のレベルの種火周回が欲しいってのはわかる
あとこの際な個人的な贅沢な願望言っていい?言うね?マイルームサーヴァントに季節限定ボイスください>>843
人間文明の利器すごく活用されてるけどいきなり原始時代の生活に戻れって言われても難しいものなのよ>>813
まぁ…同キャラふたりといつものアタッカーの並びで「ハイ終わり、あーめんどかった」って毎度やるのはどことなくチートみを感じてさみしい
俺もよほど困ってないとやりたくない>>819
マーリン孔明邪ンヌによる魔神柱1キル採集決戦……>>851
全力で終わりまで楽しむ所存好きなサーヴァントを育てるための素材を集めるためのサーヴァントを育てるための素材が足りないことってあるよね
運営がバサカ強化渋るのも当然っちゃあ当然なんだよね。バサカとサポートキャスター育てればいいじゃん!ってなるからさ。他クラスなんて育成されなくなる。
>>851
大丈夫。ソシャゲならむしろ長く続いたなレベル。逆に一、二年猶予があるだけ温情運営。たとえでいうなら、普段手慣れた3ターン周回の破綻は、せっかく楽な通勤だったのに倍くらい時間かかって倍以上に疲れるルートへの変更を強いられた、みたいなもの。
種火って最も3ターンしやすいところだしね。そこが破綻するのは想像するだけでキツイのだ。
君の考えが失礼とかそういうわけじゃないから。そこは安心してくれ。>>815
だから日曜は心おきなく剣修練超級にいける···プロテアちゃんとかが剣秘石を全部持ってっちゃって···>>865
そうだよなあと100年遊ぶとか殆ど不可能に近いもんな
天草は座っててください>>851
むしろ型月の作風的に終わらなきゃまずいでしょ>>840
アレはスカディの凄さが際立った攻略だったな…BQQで倒せるんだ快楽天>>856
そういえば戦国と謳いながら幕末の偉人とか太古の英雄とか外国の偉人すら引っ張り出してきたコレクションゲームが終わるらしいな。>>851
いや、別に何も……>>843
クレーマーではあるかもしれないけど、俺個人としても一度楽になった部分を不便にされたら避けるかな
仮に先ほど挙がったようなブレイク形式で実装されたとして、じゃあそれはやらなくていいよと思う
カレスコ素撃ちで終わりようなフリクエとか今も好きな鯖並べてやってるけど、これはあくまで俺個人がやりたくてやってるだけの話だし>>867
インフラ無しというより
30年前までまともに存在しなくても生活してたんだからネット環境完全に断つねってのが合ってる気がするまぁ今回のツッコミのノリはペニーワイズ動画の「待てや!」みたいなモンだから(伝わらない例え)
>>875
ステラ→ニトクリス×2→スカスカシステムとか?>>833
スカスカシステムの前やステラやジーク、サモさんでやってたからそこまで
どこでも通用する訳じゃないしね
例えばランスロットしか持ってないなら狂の所はできないし2waveに馬鹿高い体力の敵がいつ削りきれなかったり三体いなかったりしてもダメ>>875
敵によっては出来るやつなら作った事がある
確かこれは桜エネミーの所でできたやつ>>851
なお、この魔法はこの魔法で空気が暗くなる模様>>882
(美少女にしてあげましょう)>>860
そうするとなんかモチベ維持できなくなるんだよね……素材集めだと捗るのにレベル上げとして考えるとサボるようになる>>866
ブレイクゲージ投入するよりAPの消費量増やしてくれた方がマシやね>>882
マシュの話か?>>875
パーフェクトジークくんにパラP孔明玉藻あたりとかどうかね>>878
一応パズドラもあの機能offに出来たはずとだけ別に今の超級が変わるんじゃなくて新たにすごく難しいけど得るものも大きいみたいなクエストならゲージくらいでもいいのかもって思うな
今の周回がつぶれるわけじゃないなら忙しいときとかはいつもの超級で三ターンの周回で時間があるときはその上の超強い種火みたいな?>>642
イベント無いと育成捗らなくて辛い結局保守的な人が多そうって事か
(そういや亜種よくてよ教とかやってたな私)
(途中経過……まだ足りてないか)
(まぁ達成しなきゃそれはそれで間が悪かったのだな、詮無きことよ)>>889
ブレイクゲージ有りなら面倒過ぎて星5種火が多少落ちようが需要ないよね、結局みんな今まで通り超級回る事になりそう…って意味で言ってたかな
星5が5、6個落ちるとかなら別だけど>>903
友情のクロスカウンターじゃないんですね(ガクブル)話変わるけど
SNやりなおしたら、
慎二がギルガメッシュとまともに会話してて笑う
あの「昔は奴隷にも無駄がなくてなー」「はあ?どゆこと?」の下り、男子高校生のバカトークかと>>905
涙のFGO卒業式総ユーザー爆撃ですか……>>869
ぶっちゃけよくわかってない
一応今まで出てきたその片鱗がTYPE-MOON Wikiの魔術の項目に書かれてるくらいかな。>>896
>やりがいとか有り難味を求めるなら高難易度〜
これ、あくまで種火周回はサーヴァントを育成するためのものであって3ターン周回とかもより早くそのサーヴァントを育てたいからこそ行うんだからそれに余計な難易度を正直困る>>904
最初のハロウィンイベの高難易度も長丁場だった希ガス
確かあの初期の狂スロが2回宝具撃てちゃうくらい長かった>>911
なんというましんえいいちろう特効魔術>>917
十分多いやん幕間とか強化クエとかだとたまーにw4以上とかあるよね
そういう一回きりのクエとか、イベ周回で稀に面倒だな程度はオッケーなんだけど
結局のところ、普段から通うようなものは楽なままでいたい心理>>919
意外に大変だよね、やってみると。アプリ使っても綺麗にするなら手間暇かかる>>921
大丈夫?切腹する?ところでスレ建ってないな
>>876
収容所セイバー……また新しい周回方法が誕生しつつある……?次スレ立ててる~?
>>917
石や呼び符は400から500連程度毎年配ってるのだ。
星5の配布はありえなさそうだし、星4の配布もそんな爆発的に増えたりしないだろう。
計画的に使うとか、あるいは手持ちのを駆使するのだ。>>921
分かった分かった。狂気と正気の境目ってあいまいよなってことやろ?(分かってない)
腹パンはやめといた方がいいみたいだから、殴っとくわ!!(パンっ)おや、スレたってない?減速する??
夏、ハロウィン、クリスマスと、配布鯖は下半期にどっとくる
しかして希望せよ>>927おお!ありがとう
どうする?無難に>>940がスレ立てるとかにしちゃう?
>>910
通常時の慎二なら頭も回るしギルともそこそこコミュが成立しそう>>940
あ、じゃあお願いします>>940
お願いします>>940
見事だ···誰も!スレを建てていないのである!!
>>940
お願いします>>889
最初っからちゃんとみんな後者の認識で話してるよ
そのうえで「それ実装されても手間と報酬釣り合わなくて大半の人やらんから要らないと思う」って言ってるだけで>>931
あれって特別神秘が込もってるわけでもないただのナマクラ同然だからじゃなかったっけ
正規の英霊の武器ならその辺はもうちょい融通利きそうだけど>>940
やだ、綺麗な連携プレイ///お願いしますわ///>>933
仮になんらか理由つけてコラボその他1部サーヴァントも次作へ来たとしてもマスター違うと全然違うからな>>917
石や呼符は多く配られてるんだ!!
ただ本命は当たるとは限らないだけで……>>931
やっぱランスロットってズルいわ(技量最上位勢)(壊れない剣)>>940
お願いしますスレが終わるまでに20よくてよ入ったらサーヴァントの衣装にハート型の切り抜きを行う(不意の思いつき)
>>953
そんなに気落ちせんでもいいのよ?
誰だって失敗はある>>959
じゃあ巨大注連縄でFGOサ終しても「あれは特例だったけどこういう奴も鯖として来れないことも無い」の例としては今後の型月で重要になってくるんじゃない?requiemもそうだけど作品内のキャラ数は凄いわけだし
>>959
了解!キュッとね!!(キュッ)立ててきましたので承認ヨロシク
>>953
よくてよ
どちらかと言えばプレイスタイル的見解の相違みたいなものだからあまりお気に召さるな>>953
また懲りずに来ておくれな
待ってるぜい>>945
少なくともタコ殴りというリンチ的なものではなかったと認識しているが、たまたま意見が殺到してしまっただけというかていうかルール議論大好きな人にかぎってスレ立てスルーする人間多いんだけどさ
四の五のいう前にやることやれよと>>953うんまあ、ドンマイです…
明日からまた楽しみましょう>>953
否定的なスタンスでコメントはしたけど別に怒ってるわけじゃないし、個人の意見表明程度に捉えてくだされ
突っ込んだ言い方になって気に障ったらごめんね>>956
「結局いつもの」とか言ってるあたりわざわざ悪い見方してる人でしょ
目を合わせちゃダメ>>954
指紋凄そうに見えた(ま、これだけ議論しても実装されて手のひらクルーするのが人類悪なのだろな…)
>>953
おうちゃんとあと2時間ちょい後には戻ってこいよ待ってるからな
どうせここの住人みんなAIで日付変更と同時に記録リセットかかるから気にしたらいかんよ>>953
また明日な!>>978
お知らせ読めないのにスレの流れなんて読めるわけないだろ!やっぱりFGOコンシューマ出してほしいなー
マテ本とコミカライズアニメ円盤だけじゃ現物が残ってるって感じがない>>960
スレ民のクラススキルは
忘却補正:E
人は多くを忘れる生き物なので、嫌なことは忘れて逃避する。
だから仕方ないね。>>979
お前自身がもはや神に至った推しになれば良い>>981
唐突にコンセント爆発ニキをからかうのやめーやそういえばDWの作る新しいスマホゲームがちょっと気になる。
大人になるのは痛い事ってどういう事だろうね。
これ関係ねぇな。>>982
コンシューマーってどうするん?
とりあえずフルボイスいっとく?>>979
僕はね、ヴァイオレットやカズラドロップとも仲良くなりたいんだ。>>979
前までは「後に来てくれた方がモーション豪華になるしまだ先でかまへんで!」って感じだったけど、最近は「なるべく多くの時間お前を育てたり使ったりしたいから早く実装されてくれ」って思うようになった>>981
唐突なアーラシュとエミヤとランスロットの女体化どっちにしろ最近カリカリし過ぎ
魔術
不発パイセン
>>979
像をつくったり、文や絵にして自炊するのじゃ。さもなくば(無理なく)働いて回せ。ひたすら回せ。
出るまで回せば、出るのじゃすまナイン実装
でもにchで好きなスレ
やっぱりナポレオン欲しい!!
カーマちゃんが笑顔でしそうなエグいこと
セイバーウォーズ:アルトリアバース開催
Fate/Grand Order 雑談スレッド981
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています