雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド911
https://bbs.demonition.com/board/3311/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3297/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/建て乙。
鏡に写るカルデアは果たしてどのようなカルデアなのか。鏡の中のカルデアなんてありませんよ
ファンタジーやメルヘンじゃあないんですからルイス・キャロル「え? 出番?」
たて乙です
鏡の中の世界なんてありませんよ鏡の中の世界といえば自分との戦い
鏡の中のサーヴァント達が堅実のサーヴァント達と入れ替わっていて宝具やスキルも何もかも反転してるんです?皆性格も逆転してて……オルタかな?
鏡の中の世界というとドラえもんの映画や龍騎を思い出す。
>>7
マスター「ちくしょう!また相性不利でクエスト出ちまった!」鏡の向こう側で巨大天草ロボ組み立てないと…
>>16
弱点が胸になる。バレバレになる。>>17
鉄人兵団はマジで名作。鏡の大迷宮(より性格にはドロッチェ~USDX)世代です
会いたい会えない思い募るほど…って歌おうとしたらあれは鏡じゃなくて瞳の中だったわ
ライダーバトル(聖杯戦争)でも始まるんです?
>>3
マシュ「先輩。とってもきれいな鏡を見つけました。」
ぐだ「こんなのがあったんだ。誰が置いて行ったんだ・・・」
マシュ「先輩?」
ぐだ「シールダー、さっさと行くぞ」鏡の中のカルデアと戦う(対クリプター仕様でぐだマシュ)をお願いします
鏡じゃないけど
ぐだ子「我は影…真なる我…」
ぐだ男「我は汝、汝は我」>>27
邪竜が俺に輝けと囁いてきそう>>3
個別地図縛りで部屋コンプするぐらいあの作品好き
・・・分裂するマシュか
どうかな?>>27
それ今もじゃないかぐだ「あれ、マシュ髪型変えた?」
鏡の中のマシュ「え?そうですか、そうかもしれませんね」
ぐだ「???」ちょっとキャスター陣集合~~まーたマスターがひとりでどっかの世界に跳ばされてるぞー
鏡よ鏡よ鏡さん。世界で一番性欲魔人なのはキ〜アラ?
この戦いに、正義はない。 そこにあるのは、純粋な願いだけである。
>>42
パイセンの出番だ!立て乙
ぐだマシュが自らの悪性を増幅したような鏡の中の自分と相対するんです?>>27
つまりジョジョ5部みたいなファッションになるんです?>>40
ケツ、か……反転した世界かあ
ラヴィニアのいないカルデアはいやだなあ>>18
違うぞ
でもにchは公会堂が蔓延してるけど鏡の中のでもにchはこちらで言う通常相性がきちんと蔓延してるんだぞ
まあゲーム内相性も逆転してるけどね!>>7
恋愛経験は豊富で人々をよく誑かすけど
いざ本番となると滅茶苦茶初心になるキアラ氏……?>>35
ありすとのお茶会は楽しいよな······ところで、あなたはだぁれ?鏡は"それ"を反転させるわけじゃないよ。
"それ"の裏側を映すのが、鏡なんだ鏡の中なら反転している……
つまり、美少女になれる……?>>49あれ、あの人確かボールに捕まった後そのまま自分で着地してたような気がしましたが、眩しくて見間違えたかな…?
>>33
『キッツィ〜〜ってよぉ〜、キティならわかる。すげ〜よく分かる。キティちゃんは可愛らしいからなぁ。でもよぉ〜、キッツィーってなんだかキツイって聞こえてよぉ〜。どぉぉいうことだよぉ〜〜!!キツイってよぉー!!!なんでテーマパークに遊びに行ってキツイ目に遭わなくちゃあいけないんだよぉーーぉおっおっほっホワイトアルバム!!!!』>>38
ジーク君「イベントだと思ってスルーしてしまった……すまない」>>35
その後、お兄ちゃんと再開の約束をした彼女は、しかし……>>54
この理論に合わせると、対偶が一番ヤバいか……>>56
マトモな人がまともじゃなくなるから結局変わらないさ>>59
BGM~王位の復権 D.D.Dよんせまりあてんな「界世の中」に鏡
らかすでんいなあゃじンヘルメやージタンァフ>>42
宝具の強化解除を活かす
スキルの女性の攻撃力downが50%で高いからこれとマシュとかで敵の宝具をかわせる
第三スキルのスター発生率が50%なので他のスター発生率と組み合わせれば100%にするのも容易
とまあ書いてみたけどぶっちゃけ今はなかなか性能面では厳しいのも事実かと。>>12
イベントであったらナーサリーが相棒鯖になりそうだなーと思った理由はこの子か>>59
え?ご休憩場所に入ったぐだとマシュが……!?(突如鏡を破り始めるぐだ)>>75
何年かしたらSN発売後に生まれた子が日曜朝で主役してるかもしれないと思うと変な声でる>>63
おら!速攻でスキルマにして絆10になるまでこき使ってやるから早く来るんだよ!>>76花火の後綺麗なものが何か空から降ってきましたよね、何か人に当たりそうになってましたけど
>>85
まぁ内面はともかくやることになりそう>>76
きっと水着の茨木童子ですね。わたしがわたしをみつめてました
鏡のひび割れた箇所を境目に見立てて鏡にいろんな人物が映ってるの好き
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第80回】NEWキアラ
強化クエスト第10弾
本日は星5アルターエゴ 殺生院キアラさんのスキルが強化されましたね 使い勝手はどんな感じでしょうか?
生憎私はキアラさんをお迎えできてないのですが、「A全体宝具」「アサシンに強い」「仏教にも造詣が深い」「えちえち」などの理由からキアラさん=エレナさんなので実質私はキアラさんを持っています
さて、今回の強化でCTの短縮と強化解除を獲得したキアラさんですが、元からA耐性ダウンやら防御ダウンやらで火力支援ができエレナさんとの相性は悪くなかったのでパーティの完成度が更に高くなったのではないでしょうか?
えちえちな尼さんとえちえちな魔術師 2人合わされば1200万パワーえちえちの矢の完成です。きっとCCCコラボでも大活躍ですね!!
あ、ちなみに今回の強化クエストではまだ入手機会が少なく希少な「九十九鏡」がドロップするので必見です反転武蔵ちゃん
「寂しい……怖い……どこかしらないところに行くのなんていや……帰りたい……帰りたいの……もうないあの場所に帰りたいの……どこにも行きたくない……消えたくない……」
グフゥツ!>>89
君の友達なんなの?ネオサイタマ出身なの?>>99
アイエエエ!?>>95
同じ顔の者を狩るのもいれば、別になりたくなったのにその顔になった子もいたりとごちゃごちゃしまくってる>>99
ここ哲学>>103
え···?セイバー···?>>98
アーサーが士郎の元にやってくるんだな。
うっ……僕の鞘……。>>94
これとかかなり良いと思う。>>108
言ってない言ってない
行ったです>>98
アーサーと士郎か…
くっそ燃える少年漫画やんけ>>98
敵を用意しました>>89
隠密御庭番衆の方なんです?>>98
これはこれで見てみたい>>99
プラナリアでしょ>>99
うそ!>>119
寧ろあなたが気持ちよかったことを実践してるのでは。あとガムテープって直流だったんだなぐだ子「いつから私が『生きている』と思っていた?」
>>97
(左の眼が凄く良い。オブラートに包んで言えば、えっちだ……)去年は白い薔薇でイケメンが女性から金を巻き上げてたけど
今年のアラフィフは何しでかすんだろうね>>126
注:あくまでもイメージです>>129
目薬>>87
我々ロリコン勢あたりがリアルで推しへの愛を叫んだりアビーにストロングゼロをそっと渡す挙動をしたらだいたい社会生活が終わる。ぶっちゃけそれでもここの人たちは二次ロリにしか向かわないだろうけれど。>>130
自律型汚染大聖杯という例え好き変な鏡に触れて性別が違ったり性格が逆になったりした人ばかりのおかしなカルデアに迷い込んだ中で
「絵本が逆さまになったら誰も読めなくなってしまうでしょう?」って謎理論で元と変わらない(ように見える)ナーサリーと一緒に元の世界に戻るため頑張る話くださいな>>139
乙女の敵!!(ムシャァ!!)>>139
魔神柱みたいで美味しそう……>>140
まさかこの時代にまた龍騎が見れるとはな合わせ鏡の中に現れる鏡像は、まれに別人になるらしい。つまりこれを応用すれば私は美少女になれるのだ
>>134
おっぱいおっぱい>>139
おや美味しそうなミルフィーユ
お返しにお団子をどうぞ>>140
マシュVS鏡マシュ?鏡の中の世界・・・サーヴァントが科学の結晶に?
>>114
殿方の喜ばせ方は知ってるしねぇ>>139
お借りしましたぐだ子「やっと、答えらしい答えが、見つかったのにな……」
>>151
新しく始まるぞジョージーーーーオルタでなくてもいいが、操られるとかでもいいから一度ストーリー上で本気マシュと戦ってみたいな
>>144
あーん、アビー可愛いのぉ>>128
雑にコラ>>161
攻撃は最大のなんとやら>>155
???「あんな風に大きくなりたいのだわ……」
???「間違った成長をした私は正しい成長をした私より大きいそうです……そこだけは少し……羨ましいような……」
???「知っているわ! 大きく育った胸には夢と希望が詰まっているって黒髭さんが言っていたわ!」
???「私も大きくなれるよ!」
???「わたしたちも大きくなれたらなー」スルト「クク 合わせ鏡でオフェリアがいっぱいだ」
>>118
はしっこにラウムおじさん入れたい>>155
もしかしたらかつて召還された場所にヒントがあるかもしれない
ちょうど日本の冬木にも召還されてたらしいし、そこの管理者の女性に聞いてみよう>>159
藤丸!しっかりしろーーー藤丸ーーーー>>149
主人公を後輩呼ばわり
短命ではなく長生きもしくは不老不死
基本人間に対して信用してなかったり、考えがひねくれてたりする
…うん?つまりマシュの鏡像がパイセンだった…?
>>180
セイバー「生前はぶいぶい言わせたものです」>>180
このアルトリアは本当に人の心がわからなくなるほど王をやっていたんですかね・・・?>>178
ぐっさん後輩とか破戒力高い>>160
もう一つすごいのが、スパデラのケーブル破壊するたびにハルトマンの悲鳴が聞こえる、つまりカービィに壊させてからのこれよ。誰かの願いをかなえるのが役目なのにただ一つ、敵をころすことしかできない。まさに汚染聖杯>>161
来々 スルト(戦え……戦え……)キーン…キーン…キーン…
>>180
このセイバー我慢できない方のセイバーでは?>>190
終わりの無い、戦いを決して恐れはしないメディア「汝は処女なり!かわいい!」
>>179
意中の相手の部屋に深夜赴いてガチ告白するやつだな>>180
オルタより汚染されてる性技のセイバーナチュラル紳士ムーヴで女性を落とすアルトリア見てみたい
男女(女女?)のあれこれに慣れてるはずのマタハリさんとか顔真っ赤にしてほしい…>>126
このへんに、べにちゃんヘッド>>167
調べると哲学みを感じた>>192
ベジータやピッコロさんとかいっぱいおるやんけそういえばメルブラだったかな…mugenしか知らないからあれだけど
白レンのエフェクトで鏡?水晶?のたくさんの面の中にレンの顔が写ってるシーンあったと思うんだけど…
あれ好き(いろいろ曖昧すぎてスマヌ)>>184
一成と慎二は士郎限定で両刀感がある鏡の大迷宮、いいよね…
>>192
要はライバルキャラがいつのまにか味方顔してる現象やろ?
ヤムチャとかベジータとかピッコロとか…ドラゴンボール多いな……吸血鬼はね、人の瞳の中でしか自分の姿を見つめることができないんだ。私は、初めて十六分割された姿を見たよ。
>>195
年上(35歳)の女性をレズ調教したいとかドン引きですわー>>197
言え! 何をだ! この野郎!
飲むのはともかく食べるだと!?
どういう意味だっ!
母に手を出すならガンドが飛ぶぞ?>>192
正義側につくように気づかないように幻術かけようぜ慎二「残念だったなぁ!桜!衛宮はもう僕が盛った薬で性別が女の子になっちまったよ!!告ったら降られた……」
>>217
お前キアラ様状態のキアラ様が味方になっただけで善に堕ちたと思ってるのか!?騙されてるぞ!>>212
これはExtra凛(アバターver)だな!>>180
ランスロット「まさかギネヴィアに夜這いをかけたと思ったらギネヴィアごと我が王に責められる事になるとは···」
アルトリア「ふう、中々のアロンダイトでした」>>216
現在日曜8:30からのシリーズならそんな事は…ダークヒーローっていいよね
>>217
CCCのメルトは………出来ませんでしたね(今日強化された尼さんを見ながら>>220
悪堕ちを経て善堕ちとかややこしい経歴>>219
しょうちした、きさまはきる>>223
バカンス中にままごとにハマってるようなもんだからアウトかと。>>223
個人的にはアウトっしょ
悪企みのために善側につくぐらい、奴は普通にする>>223
アラフィフは
正義の味方も楽しいと知った悪党だから
本質は何も変わってない>>219
慎二ィ!(バシィ!>>219
貴様は燃やす>>219
ま さ に 慎 二 ィ !レイカさんの令呪の優しい使い方本当好こ
「二つの令呪を重ねて命じます。私がいなくても、あなたは、大丈夫・・・。ジャック・・・」>>219
こういう手法も凝ってて面白いから自分は好き>>219
慎二♀か…>>223
アウト、だがそれがいい系の悪党>>226
悪っぽいサーヴァントも自重してくれたり、折り合いつけて過ごせるカルデアいいと思うけど、別に本質や根の部分変わったわけではないよね。>>219
セクシー過ぎるだろ(棒)
みんな見たら目が潰れちゃうぞ(棒)>>212
いや待て、化粧品かもしれんぞ。>>239
この顔苦手だ…
鳥肌たつからピンクのお母さん?と同じく使うのは出来れば止めて欲しい>>242
でもアッくんは食べてない予感ウエハース甘い、箱で買ったけどウエハース甘い……
>>164
カナタちゃんとライネスちゃんはどういうご関係で?わざわざアップローダーまで使って、釣られるとでも(吐血)
>>209
なんか精神的に一皮も二皮も剥けて帰ってきてそう
そして心を折られかけたマシュの元に駆けつけて支えるんですね>>254
「仲良くしようじゃないか。ナカヨク、な…」
これは犯罪界の皇帝(ナポレオン)カルデアの反英雄とかその類のサーヴァントは別に何か本質的には善になったとかじゃなくて、それでも一緒に戦ってくれてるってのも魅力かも
>>262
MUGEN中毒ですね。お薬のんで暖かくして寝てください>>258
お前・・・胸さえでかければ慎二顔でも良いと申すか!?>>258
ガウェイン卿、血迷ったか!?>>263
大丈夫?
このアルトリアが呼び出された4次5次とか酷い絵面が出来上がりそうなんだけど>>265
エロ絵に吊られるエリカちゃん…そういえばいつのまにか中央揃えのアレ直ってるな
>>271
さらばだ>>267
約束守るからオジサン出てきて~~~!>>282
俺もだ、よくなくってよ>>282
ついに異性の神の侵略が…?ヘラクレス戦前 士郎とよりも凛との逢瀬にハッスルし過ぎて途中から士郎が蚊帳の外になる
ちょっと>>282によくてよ押して…押して…
押せない…?>>266
酒呑ちゃん(護法少女)のバレンタインは凄いうふふ(恐怖)って感じのアレでよかった。ほんとだ巌窟王よくてよしたのに数字増えてなかった
(さぁ滅べ…滅べ…)
今の流れならイケる
この書き込みがよくてよされなかったらアビーのえっちな夢を今夜見る俺たちの宝具(よくてよ)が封じられた・・・!!
まあ不具合はよくあることだ。
待てば直る。
直らないこともある。よくてよが失われた、この流れなら言える――
みんな!今ならどれだけひどい発言しても赤文字にならないぞ!
>>294
おう、増えはしないがよくてよはしといたぜ(>>269
ありがとうです。また貯まったら上げます。>>297
よくてよが無くなっても美少女にするぞ>>290
そんな時のためのサモさん(すっ)
寧ろモーさんに色々堕とされたいと思っている
泥案件だからここには書けんがなあ!!>>287
やはり我慢できねえほうのセイバーでは?あいつ自分より年下しか反応しないしあ、やはりよくてよができなくなっってる?おまかんだと思ってたわ。
>>295
つまり俺たちはカリギュラ伯父さんの宝具を受けてた……?あれ、押せたな。一過性のものだったか
>>303
じゃあ人間の価値を示さねばなるまい···復活した?
なんか本格的にバグってないか?
増えてるやん!
ん?
更新する度に書き込みが消えたり復活したり……?直ったね、ちょっとビビったけどひとまず安心?
よくてよが機能しないならば言える
ちょっとアビーとにゃんにゃんタイムしてくるみんなバレンタインイベのポイント稼ぎは終わった…?
私はあと20万…300レス以上あるはずなのに275ぐらいまでしか画面にない……
なんかよくてよは復活したけど更新する度にちょっとバグる···
ちょっと板が不安定なのかなスレが何か上手く表示されないが今北産業
悪性情報打ち込み過ぎたか…?それともAIの暴走…?
中央よせもなおってる?…世界が神(管理人)によってリセットされたんだ!()
最新のコメント見れないんだけど気のせい?
やっぱ面白い意見とかにはよくてよボタン押したくなるから
有ると良い機能よね>>258
ガウェイン卿、貴方は巨乳に貴賤はないと申すか。メルトの慎ましい胸には否を突き付けておいて、巨乳ならなんでもいいと申すか!!あれ、更新しても先のスレが表示されないどころかどんどん遡っていく
どうなってるんだこれあらスレが正しい表示されない…
ここはどこ…ちょっとー!CCC復刻寸前だからってBBちゃん悪さしすぎー!!
あれ?なんか時空歪んでる?
コメントが見れない?というか50レス丸々ぶっ飛んだ!?!?
んん?レス番号が変だ
あぁ、管理人が頑張っているのかホームページのデータがうまく反映されていないのかバグっておられるのか…夜食たべよ
>>317
というかページ数とレス番から一致してないやこれ
ちなみにデスクトップで見れる(このレスが見れないからこのアドバイスも無意味かも)スレが持たんときが来てるのだ!
PCだと普通だけどスマホで変になってる?
何ページ目かって手動で入れたら見れるよ
https://bbs.demonition.com/board/3313/8/もうなにもみえない……さよならみんな
>>315
もう治ったから書いてきて>>337
今iPadで見てるけど多分普通に見えてる
なんなんだろうこれ…?ありゃ?マジで表示されないスマホバグった?
bbfs@bq@自分f誰qj項羽jw様お慕tpwいしてgmat自分はパソコンだけど普通に全レス読み込めてる
む?
PCだけど普通だな。こちらPC勢,異常なし
何が起こっている
>>315
あげる時はアプロダ通してなスマホだとバグるみたいだね、iPadなら問題なく見れる
一体何が起こっているんだスマホの方の調子がおかしいのか
これはCCCコラボで爆弾が放り込まれるフラグですねぇ…スマホを狙い撃ちか?PCだと普通だが…
ぐっちゃん先輩=御伽坊主説。
ぐっちゃん先輩「後輩が特定のサーヴァントを優遇しないために私が寝ずの番をしているのよ!!」みんな何言ってるんだ…?
PCで見てるけど全然バグってないよ?スマホからだけどPC表示にしたら見えた
なんだろう>>344
左目杭「彼岸の彼方から見守ってます」>>128
(お借りして作ってみたけどやっぱ本人が1番やな……)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190218223603_616b6c4834.png>>344
これは擬人化からの侵略いまならスレ終わるまでに100よくてよ募集しても届かんじゃろ……
具体的には香子さんPUに20連する方向でカイニス実装は5章かな、4章もまだだし忍耐すれば100連分くらいは貯まるかな
なんか、なんかページが変だ!?
存在しないレスがいくつもあるぞ!だめだもうスレの流れが追えない。しばらく待とう慎二ィ!(バシィ!)
アンドロイドのほうだけ変になってるっぽいね
>>354
いや多分これ仕様変更じゃなくてバグ>>315
おうあぷろだ通せよ、楽しみにしてるぞ(ニッコリ)俺はiPadだけど普通に表示されてる
ʕ•ᴥ•ʔ?あれぇ···おかしいな更新かけても300から先にいけない。
9ページ目以降が表示されてないっぽい
アドレス直接入力して見れたわ滅びの刻だ、ぁが!?
スマホでもブラウザの設定をデスクトップにすれば行けるな
立香「香子さんは……俺が子供の頃に死んじゃった母さんに似てるんだ。写真でしか見た事ないんだけどね……」
>>344
雑談スレが異聞帯化してしまったのか・・・
いやだ、消えたくない!消えたくn
深刻なバグを感知しました、リセットを開始します>>363
iPhoneだけど様子がおかしい……ちょっとまって、私更新されない
これはスマホのページ表示がバグってるっぽいな
PCモードにしたら直った
よくってよも直った>>372
ヒェッ最新のレスが…見えないのに見える
祟りじゃ…萌水様の祟りじゃ…
スレッドちゃん?しかっりしてよスレッドちゃん!
みんなのエラーには遭遇しなかった代わりなのかさっきした書き込みが消えてるんじゃが
そしておかしいなーって書き込みログみたらまだ存在してない>>357とかになってるんじゃが
未来に送られたの?すまん。実は俺がお前達の時間を止めてるんだ。
>>378
よし、がんばるぞい
カイニスかっこよくて好き>>384
厨二病ですか、お薬出しときますねさっきの書き込みも亜空間に消えてルゥ!いかんちょっとROMる
今こそこの宝具を開放する時だ、真名開放!
「熱に浮き立て、冷静さを欠け!――今宵、我が領域からあらゆる正しさは消失する!『 清き者よ狂え迷え誤字言語(タイプミステイクワード)』!」第五魔法の再現失敗したみたいにも、hollowで凛のポカで時空が歪んだあれにも見える
>>372
うわぁ
一体いくつの石を溶かしたんだろう...今北ダイナミック
>>372
素直にうらやましい
スト限引きたい気持ちはあるけど、なかなか余裕がない……久々に怪奇現象か
スマホでスレを見ると最新のレス表示されない!(パソコン版にすれば見れる)
対処の方法などによる何か心当たりある方いませんでしょうか!?スマホでスレを見ると最新のレス表示されない!(パソコン版にすれば見れる)
対処の方法などによる何か心当たりある方いませんでしょうか!?我々がカオスなことや殺伐なことや嫌らしいことばかり書き込むせいでスレッドちゃんの魂がバグってしまったのだ……。
>>392
掲示板がバグってる・ブルーフラッシュ>>393
大丈夫。投稿されてるひとまずパソコン版で見るしか…それか面倒だけどアドレス直接入力か
>>372
スト限礼装PUしてほしいなあ。
けどそうしたら二部終わってない人まで入手できるようになっちゃうから無理だし・・・。
限凸したいけど闇鍋に課金したいとは思えないしなあ。このコメントが表示されるのはいつの事なんだろな…パソコン以外
時 空 が 乱 れ る>>400
今日はスレ閉じておとなしく寝る>>328
そうか、おのれBBちゃん!(バシィ!>>401
大事なものがないのでどう考えても肌色のボディスーツを着てるのでセーフあっこれスマホ限定なんですか
管理人さんお疲れ様です>>412
言えよ爺さん!>>414
復活ではなく、貴女に見えなかっただけです>>407
投稿反映されてるぞ、パソコンで確認しろ
さあ、描け(全裸待機)>>414
油断したな。さあ、書きにいくのだ。1時間でいいよ>>420
ぐっちゃん、ニトちゃん、パトちゃんジェットストリーム公会堂チャレンジをしかけるんだ!>>418
ここに書くべき事なのかわからんけど月曜のこんな夜遅くまでお疲れ様ですよめれむ氏…しゃあない
(´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
\/ /
(´・ω・`)
_( つ ミ バタンッ
\ ̄ ̄ ̄\ミ
(´・ω・`)
_( )
\ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄
今日はお休みよくてよすら押せないんじゃが
きっとこのコメントを君たちが読んだ時、私はそこにはいないだろう
未来がどんな風になっているのか、楽しみに眠るとしよう
やってみたかった>>414
ドンマイ
アプロダに通してな?
いつでもいいから>>427
パソコンなら見えるのではないだろうか?
そういえばスマホしてるAAってあるのかねえっやだ
カキコは出来るけどよくてよは押せない…
春のBAN祭り…?>>434
よくてよは押せる>>433
スノ字後輩第2再臨!?この番号の文章を読もう
私にとってはついさっきのコメントだが、
君たちにとってはたぶん明日のコメントだ直った?
(マスター……聞こえますかマスター)
(最後の……フェイルノートです……どうか、伝わって………)
(私も……最後のアロンダイトです……マスター……)
((人妻は………良いですよ………))シュウィン>>433
一体、何騎分の霊基を融合させているんだ……管理人さんお疲れ様やで…
>>433
過去から未来をしろしめす時の魔王オーママシュ北欧アーマー>>406
もうちょっと堂々としなきゃクリボーの足元にも及ばないぞ>>361
ここには未来人が存在しているというの!?とりあえず環境の確認だ
俺の環境は
OSはAndroid
ブラウザはChrome
でバグってる
専用ブラウザとかならバグらないのかも>>354
広告出てこないし快適だわ>>359今ちょうどここまで更新来ました、応援します
>>439
ぐだ(式部さん、ちょっといいなって思ってしまったから否定しきれねえ…)カイニスさんはまだ実装しなくてもいいからとりあえず一度戦いたい
タマモヴィッチもなるほどタブレットならいけるな。50レスずつ分割するスマホの表示機能に関連したバグなんだろうね
香子さん、立香を主役とした新たな物語を綴る。
マシュ「紫式部さん、先輩をモチーフとしたキャラクターが紫式部さんモチーフのママキャラに惚れる展開以外は最高でシュ!!」>>437
ヘシアン、喋れたのかスマホが駄目だからPCから
今のカオスなら言える
ぐだ男がたまに未亡人感あると言われることがあるがもしかしたら円卓に刺さっている可能性も略ジーク君ペロペロ
>>428
PCだけど携帯回線からだと、表示がいろいろ変って面白いぞ
さっきまで「ご使用の環境から(ry」だったけど、今押してみたら「メンテナンスを行っています(ry」になってた
そしてこれを書き込もうとしたら「メンテナンス(ry」お、復旧でしょうか?
復旧した?
>>459
よくてよたくさんおしてあげたい>>454
ぐだ「何処か壊れたマシュに襲われて、左目を傷つけられてから、今まで見えなかったものが見えるようになった」スレッド復活!スレッド復活!
月曜日からコレか…今週は大変な一週間になりそうだZE…
>>464
紅巾賊かもしれんスレが復活した
あぁ…
安心した…スレ民、いいかい?よく聞いてくれ。
この画像には、ジャックが引けない俺のアカウントの証拠が入っている。
俺の残る全力を使ってスクリーンショットをした。
もし・・・俺が消えたらこれをTwitterに届けてくれ
ネット民が本当だと信じてくれたら、俺は救われると思う。
俺が直接、Twitterにアップしようかとも思ったんだが・・・なんていうか・・・そうするのは逃げるみたいに思えて・・・
ここで戦うのを止めると・・・自分が自分では無くなるような・・・
DWが憎いとか・・・
消えた石を取り戻したいとか・・・言うんじゃないんだ・・・
うまく言えないけど・・・アイツと・・・ガチャと戦ってみたくなったんだ・・・
俺がマスターだからなのか、理由は自分でもよく分かんない
スレ民、俺はたぶんまた爆死するだろうが・・・そのことで・・・運営やガチャを恨んだりしないでくれ
彼らだって俺と同じで自分がやるべきだと思ったことをやってるだけなんだ・・・
無理かもしれないけど、他人を恨んだり、確率を責めたりしないでくれ・・・
これは俺の最後の頼みだ
もし、運良くガチャに勝ってこの哀しみが終わったらさ、必ずこのスレに帰ってくるよ
会いに来る、約束だ
これでお別れだ、じゃあな、スレ民
元気で暮らせよ
媚薬ちゃんによろしくな>>470
保護なら任せろ~☆周回中もマタハリ×アルトリアの妄想が止まらない、加速する
一回紳士ムーヴみせて乙女心開花したマタハリさんが近かったりボディタッチ増えると可愛いと思う
そして困り顔になりながらも邪険にはしないセイバー
Fateルートの話を聞いて「奥様以外の女性で既に手をつけた方がいらっしゃるの」と問いつめたりすると可愛いと思う
士郎くんとの関係は微笑ましいのでゆるした状態のマタハリさん
公式カプでも無いし、気が向いたらそのうち雑談じゃなくて別スレに落とそ>>475
画像作りながら(これPU前にやりゃよかった)と思ったのは内緒だ、でも思いついたものは思いついちゃったんだから仕方ないよネ!>>433
ハイサーヴァントかな?>>477
管理人は今回は楽できそうだな。新たなる星4が来なければの話だが>>458じゃあ俺もペロペロ
スレ復旧した今の流れなら言える
管理人お疲れ様!>>481
舞台に出る前から凄かったからな、舞台といやこないだのニチアサで舞台でアーラシュしてた人が久々に出てたけどアーラシュとか色々経験してたからか凄く上手くなってた
元から凄い人もいれば、舞台で大きく成長した人もいるんだな>>482
482ィ!!だが敵のステンノ様を倒さないとお前さんのステンノ様がやられるのだ!
それでもいいのかぁ?!>>487
はえーよ、ホセ(褒め言葉)おっ!回復した!管理人ありがとう!
BBちゃん「カースド・キューピット・クレンザー♡」
巌窟王「くっ!」(尻を隠す)
ホームズ「危ない!」(ホームズを庇う)
巌窟王「な!貴様、いくらルーラーでも単体宝具は……」
ホームズ「うぐ……ぐぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ………………うっ……ふぅ………」
BBちゃん「うわぁ…」(ドン引き)管理人さん、お疲れ様でした
>>482
修行相手になってくれてるステンノ様のご厚意を踏みにじるのか!?>>433
便乗し損ねたから、復旧記念だ>>493
(ホームズをかばう)
でダメだった
笑っちまった(夜遅いのにお疲れ様だぜ管理人!養生してね!)
>>492
制服を買えなくて鯖ルートを進むCCC初見の俺、リップちゃんをパニッシュしたときに心の中の何かが壊れた。この気持ちはきっと、桜に包丁刺そうとした時の士郎のようなあれだ。>>504
表記事のホムンクルスのマテ見て耐えきれなくなりオルタ化、珍しく泥を吐きに行ったら今度は自分が、かぁ…………
これも一つのインガオホー…………:::.... /|\||
//|'\\.... ...:::.. .......
|/ ,'|-、 \\
|/ ,'|-、 \\\
|/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
|/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
|/ ,'|-、 \\\|__|
|/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
|/ ,'|-、 \\\|::::| |::.....
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___
| □□ □□ | |\, \|;;::.... |\
| □□ □□ | | | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . | |
| □□ □□ | | |□□□□| |::...| |;;:
| □□ □□ | | |□□□□| |::...| |:;:./
| □□ □□ | | |□□□□| |::...| /
| □□ □□ |.._|__,,|□□□□| |::...|/
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/
今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
(bc14000~2025)>>481
かなりダメージありそうな技でしたね…>>506
超古代文明かな?>>502
お借りした>>506
異聞帯かな?>>500
Fate(男女の健全なレベルのおつきあい)→UDW(付き合い立てのちょっと接触のある男女)→HF(ズブズブドロドロ)みたくだんだん深い接触があった方がそれっぽい印象
でもえっちぃ女の子の絵があれば大体OKです(本心)>>506
カオスすぎたのか中央揃えなど異変
スマホなど掲示板バグる
神(管理人)がリセット&リリースして復活
一言でいうと、バグってたけど直してくれたよ♡ですなんだ、今来たんだが復旧ってサーバー落ちでもしてたんか
>>475
スレ民じゃなくてウェイバーか、エルメロイⅡ世に渡してあげることだな、DEEN版の時臣よ・・・アンリマユ「突然だがゲイボルクとフラガラックが同時に発動したら両方とも俺に刺さる呪いがかかった」
>>501
時がくるまで着けておこう>>357を借りて色々いじってる内に直ったっぽい?出遅れた?
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190218234011_4d6e353669.png>>522
段蔵さん?だーれだ!!
下から見たセイバー!!>>523
福袋からおいでなすったんだよ!>>528
最初は特に必要とは思ってなかったけどいざ無くなると恋しくなるやつ>>522
お竜さんで、小太郎くんの人?>>532
気だるげそうなキャラで綺麗なストレートロングは他にいなかったし>>532
数少ないぱっつん
簡易だけど気だるげな表情
浮いてる?様なポーズ
ここらへんからお竜さんだと推察した>>535
フフフッ…>>492今日久々に開いたらAUO以外のデータが破損してた。なんでさ。
だっと版でシンジが助かってんのなんか好きというか、良かったわ
>>545
ふじのん
アルテラ
サン[タ]
による童謡CDシリーズ>>546
なんか見覚えあると思ったら広告のアレか>>546
本編でも割と同じようなことはやってたんだっけか慎二バニヤンのボイス基本はとろける可愛さだけど台所おじさんはどうしても草生える
>>546
つまり、士郎と桜のデート代を出してるだけなのでは?>>554
その点については1部1章の頃から何も進展していない>>548
他の鯖はextraの普通の見慣れたほうの衣装着てるんやが
ギルにはそれに相当するのがなかったんや
あとはネイキッドは神話礼装にとっときたいとか
レリーフのギルと理性のギルをわかりやすく分けたかったとか
時間や予算とか諸々の事情があったと言われてる>>540
まだはやいアビーの幕間では弱音を吐いてたけど改めて考えるとホントにマシュの前では弱音吐いた覚え無いな
>>554
やばいよ、相棒でもあるマシュに弱音を吐く姿を見せられないってぐだは意識してないかもしれないけど相当負担になってるはずだしカルデアと無関係な「彼女」の前で、ようやく泣く事が出来たレベルだから
これは相手との親密さとかよりも自分はみんなに迷惑をかけてるからこれ以上身近な人達に心配とかはかけたくないみたいな心理が働いてるんじゃないかなと思う>>546
割と元ネタの方も気になってはいる
でも多分配役的にはエルメロイ2世の方が似合いそうぐっちゃんパイセンなら、なんとかしてくれるって信じてる…!!だってぐだにとって先輩だからねっ!甘えられるし、最後は励ましてくれそう。
マシュの前で弱音吐かないのは最初に手を握って大丈夫だよと言ったのを続けてるからかな?
>>557
絆5はぶっちゃけmaxに等しいと思うぞ
それ以上はゲーム的なもの故かと
後から追加されたものだし>>554マシュも先輩信じすぎて盲信に片足突っ込んでるからね。それもあってぐだはぐだでマシュの前ではかっこいい先輩でいるために絶対に弱音は吐かないという悪循環。ドクターや大人ダヴィンチちゃんがいてくれたらケアもできただろうけど、もういないんだよなぁ
ぐだの弱音の話だと夏休み怪文書思い出す
「傷は耐えるものではありません。痛みは、訴えるものなんです。」ぐだ≒マスター≒メンタル担当
マシュ≒サーヴァント≒フィジカル担当
ぐだの方はここで関係が止まってる感じあるよな
マシュの方は先に進む準備が出来つつあるように思えるんだけど……感情を吐露できたであろう大きいダ・ヴィンチがああなってしまったのがね…
まだホームズとは最初から付き合ってたダ・ヴィンチに匹敵するほどの交流がないだろうしマシュの前で弱音を出せるようになるきっかけの出来事があるのはベリルと対峙したときかなと個人的に思っている
案外ペペさんがそこケアしてくれてな…
で、その後決着つけて意思を託して逝きそう>>570
でも初期と後期だったらなんだかんだ後期の方が個性出てて好きお、戻ってきたら治ってる
でも電源落としたしID変わっちゃったかな?
(こちらはその間に作った肌が出てる未亡人風コラです)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190219001403_4469633656.jpg
>>521
おおー!サイドテール?とシュシュまでついてる すごい!言峰「メンタルケアが必要かね?ひとまず教会の地下へ案内しよう」
「 クク 」
「 スルトスルトスルトーーー!!! 」
「 マーリンシスベシスルトーーーー!!!! 」
「 という感じでこれからは癒やしキャラ路線で行こうと思う。どうだオフェリア? 」
「ニヴルヘイムより寒いギャグの感想を聞くためだけに冥界まで乗り込んで来ないで。あ、エレシュキガルさん。この火達磨セイバー強制退去お願いします。」ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜ディルムッド 編〜
ディルムッドは特殊な黒子で女性相手に有利に立ち回れる鯖ね
スキル1「心眼」1T回避と3Tの防御バフ。後述の黒子と相性抜群なので一緒に育成したいスキルね
スキル2「愛の黒子」あらゆる女性を魅了するディルムッドの代名詞ね。敵の女性全体に1Tの攻撃デバフを付与する効果で心眼の防御バフと組み合わせれば驚くべき耐久力を発揮するわ。被ダメージでNPを稼いで宝具でカウンター決めなさい
スキル3「騎士の武略」3Tの星発生率バフ効果。倍率は高いけど各攻撃のhit数が少ないから効果薄
宝具は強化解除と5T持続する呪いを付与する単体Q。強化済みだけど火力バフ系スキルを持ってない為、若干物足りなさを感じるかも。 礼装や味方に支援してもらうのがベターね
礼装は低めの火力を補える「相撲」や心眼、黒子の組み合わせを十全に活用できる「看板娘」復刻CCCで入手できるであろう「いつかの夏」もグッド
まとめるとディルムッドの強みは心眼や黒子を使った生存力の高さ。それと低レア槍では珍しくAを2枚持っているためAチェインでNPを稼ぎやすいところね
低レア槍で他にAを2枚以上持つ鯖は攻撃宝具でない弁慶(宝具込みだと胤舜も)しかいないから槍鯖でパーティを組む際はA供給源として重宝するかもね。NPがたまり次第二本の槍を振るいフィオナ騎士団一番槍の強さを見せつけなさい!
カルデアには古今東西様々な英雄やその縁者達が居るわよね。中には召喚済みの英雄との縁を辿ってやってくる英霊も居るわけだけど偶にとんでもないトラブルメーカーが来る時もあるわ
その日、後輩は偶々ディルムッドとフィンを伴って召喚を行なっていたのだけどその縁を頼りにとある女性鯖が召喚に応じたの そう グラニアが…!
女は召喚後即ディルムッドを拉致し逃走。すぐさま後を追った後輩とフィンは血で血を洗う2ヶ月に及ぶ抗争の末ようやくディルを奪還し和平を結んだわ(抗争中私は5爆裂2誤爆の好成績)しかしここからが悲劇の始まり
なんと恋多き姫君は後輩にも興味を持ったのメイヴほどではないとはいえ流石はケルトの女。その執念は凄まじく、止めに入ったフィンディル私は史実で使われた睡眠薬で眠らせ、無防備になった後輩の貞操はあっさりと散らされ…
そうして生まれたのがお前よ、後輩の息子キュケ魔女の胸で泣くと、キュケ魔女が「あ……ええ!?ど、どうしたんだピグレットぉ!!」ってひとしきり焦った後、「二人でここから逃げよう」って決意決めちゃってBADに行く。
五章でもう一度、主人公はこの戦いへの覚悟を決めて
六章でマシュも力と共に完成するのかなって思う>>582
一番近くにいる大切な後輩だからこそ弱音吐いて隣で差さえあって欲しいな>>585何やってるんですかパイセン!(バシィ)
>>587
運命に裏切られ続けたペペさんに色々と教えて貰いたいです………>>584
オフェリアさん葬送方式古代メソポタミアでええのんか?ていうかマシュはこのまま武装が増えていく形式の進化をとげるのかな
それとも一部の時のように二部でパワーアップイベントが起こったら機器に補助してもらわずに済む姿になるのかな>>561ジャンヌは真面目な時はお姉ちゃん力高いから…ルーラーでもアーチャークラスでももしぐだが泣きじゃくってたら真面目モードはいって普通お姉ちゃんムーブすると思うよ。
>>590
キルケーさん、ぐだが本当に弱ってるときならそこに付け込むよりも年上ムーヴしてくれそうなイメージあるけど怪文書のイメージがかなり混ざってる気がする>>604
寝てる藤丸くんにフォウくんが寄って行くくらいは良い人格してる>>597
神父として聞かれたことには基本真摯に答えるし助けを求められたら基本助けるからな…>>610
ドッペルゲンガー?つまり···!ぐだ男ならまだ男の子が女の子の後輩の前で弱音吐きたくないという思いがあるかもしれないから分かるが
ぐだ子で考えると親しい同性がいてもその子の前で弱音をはいてないってコレはいかんですよ(保護者並感)>>610 気付かなくてもよい事実に気付いたあなたは1D10/10D100のSAN値チェックです。
あー、こんなときに先輩がいてくれたら尊敬しちゃうんだけどなー
頼りになって、包容力もあって、でも甘やかすだけじゃなくて辛い事吐き出し切ったあとには気合いも入れてくれる先輩がいてくれたらなー
きっと二倍も三倍も尊敬するんだけどなー>>610
すまない、適当に安価とって数字変えればいいかとか考えてたら変えるの忘れて書き込んでしまった
疲れてるな、寝ます>>593
(描いたり出来ないからこれ実は元画像の髪切り取って角度とサイズ弄ってそれらしくしてるだけやねん……)>>619
立ち姿が控えめに言って漢>>619
女性なのに男らしさが高すぎる…>>616
同じSGを持ってそうな三人。
桜「私が呼んだらいつでも返事をして」
マシュ「私の手を離さないで」
アナスタシア「私の目の届くところにいて」>>619
男3人女の子1人、一番男前なの女の子>>619
ヒャッホゥ!ぐだは吐き出したら返って駄目になるタイプの溜め込み方してるから今はやめといた方がいいよ
>>619
月に行った方の先輩はルート次第でライダーさんに美味しくいただかれてメスの顔してたんだよなぁ…>>624
ご両親とお友達etcとどれだけ会ってないしこの先会えるんでしょうかね(黒目)チビちゅき続刊は3月に出るそうだけど、コハエースはどのくらいの発売日になるのかなあ…
>>619
ぱっと見構図はイケメン三人囲ませた逆ハーなのに、
「いくぜ野朗ども!」って言ってるようにしか見えぬ>>616
キングプロテアの幼さとバイオレットの束縛願望、メルトリリスの揺り籠はここから来たんだなと改めて納得した
あと端々から滲み出るリップの被虐体質とカズラドロップの同族嫌悪>>602
藤丸くん優しいお姉さんの部屋に軽々しく行っちゃダメだよ>>629
こんなん
こんなアルトリアさんをサーヴァントにした切嗣と士郎の未来はどっちだ>>636
アーチャーの目線が第3の壁を超えて睨みつけてるように見える各々の認識の違いはあっても事ここに至って未だに主人公に対してどう感じるとか個性がどうとか見ると受け取り方の違いって大きいんやなって思った。
これ書くと型月は〜きのこは〜って言い出すパターンになるから最初に断っておくが別にそれが悪いとかって話ではない。>>619
ザシャァァァァ!とか車田擬音を付けたくなる…先輩...私 今度のCCC復刻 先輩の貯金でガチャを回すんですよ。
積んでたマンガFGO崩してるがモルターリスの方は休載してるんだな、絵柄好みだから少し残念
しかしこれ、それぞれでメインシナリオ6つ担当するらしいけどかなり長丁場になるんじゃね?
かなり丁寧にやってるし連載終わるのに7年ぐらい掛かるのではないだろうか>>636
アーチャー
「(これは……、あまりにも……。 上着を貸すべきか? いや、それでは私が上半身に。 いやそれは構わんがずっとは彼女が見苦しいだろう)」
セイバー
「(これは……、あまりにも……。 着痩せという言葉の残酷性を始めて理解致しました。 彼女には根菜ではなくもう少し肉のつくものを持ってくるべきでした)」
レオくん
「(なんか愉快なのでしばらくこのままで)」>>573
真面目な話、マシュはぐだーずの弱音を受け止める準備はできつつあるよね
実はティアマトのときとかにはそういう部分もあったりするし。>>645
テラリンクはそもそも文自体が少ないからあんまり判断付かんな
シャルル達は勿論だけどリンクで追加された鯖との掛け合いとかも続編では増えて欲しいなぁ>>648貴様ァ!秋葉様の胸が可愛いだとぅ!?
>>629
えっ、淫紋アルトリア?(違う何度でも言うが俺は秋葉さまの滑走路のような胸は好きだよ
おやすみ(永遠に)>>619
膝の角度が男前すぎません?ぐだ男でプレイしてる時にマシュと恋愛云々の話があると「それもまたよし……」になる癖に
ぐだ子でプレイしてると「それは……違うんだよなぁ……こう……ぐだとマシュはそうじゃなくてさぁ……」ってなる>>656
男でも女でも抱いてくれそうな男気を感じる。女の子なのに。ぐだーずはルート分岐作れないからなあ
マシュルート確定は不満をもつ層もいるだろうし難しさがあるまず初めに多少愚痴っぽい書き込みになることを謝罪しておきます。
某wikiの俵藤太のページで「藤太は『百目鬼討伐』もやってて凄い」的なコメントをした者です。
このコメントが本サイトの俵藤太の記事のコメント欄にてそのままコピペされて書き込まれていました。
それだけならまだしも、私のコメントに対してついた枝のコメントもこちらのコメント欄にてそのコメントのレスとして書き込まれていました。
直接被害を被ったわけでもないですが、多少のモヤモヤがあるのは確かですので、そういったことがあったということだけ啓発及び警告の意味を込めて書き込ませていただきました。
この報告自体を不快に思われる方もいるかもしれません。長文失礼しました。>>657
男主盾は結婚して欲しいけどぐだ子&マシュだとお互いよい人を見つけて互いの子供を一緒に公園デビューするような関係が似合うよね>>652
ラストでこういう感じのが想像が捗るのが見たいよね>>619
ぐだと並べてみると「守ってやるよ!」感がすごい>>666
同意。におわせるぐらいならいいよね。
なんなら男女差分あってもいい。最近増えてるし。アップローダーのやり方が分からぬ…
>>676
ありがとう、本当にありがとうございます……
これであと3ヶ月は乗り切れそうです、ありがたやぁありがたやぁ……- 679名無し2019/02/19(Tue) 03:27:09(1/1)
このレスは削除されています
>>680
これが噂の公会堂さいつよアサシン…。>>652
マシュのことをぐだの恋愛対象として見てるわけじゃない人も多いからあまり全面的にやると望まぬ荒れ地を生みそうである>>683
いま、佐伯真魚ちゃんの話をしましたか!?
遣唐使ネタもおいしいと思うのですよ結局、対キアラはデバフが一番ということだろうか?
>>674
舞台でマシュにひっぱたかれてるランスロットを思い出した(目が覚めた)
(昨日みたいな似非外人ムーブをしようかと思ったがさすがに正気に戻った、あとティターンズの丁度いいモビルスーツ名がポンと思い浮かばなかった)手が届くのに手を伸ばさなかったら死ぬ程後悔する。それが嫌だから、手を伸ばすんだ
絶対に…離さないこの繋いだ手は
https://mobile.twitter.com/chan_co/status/1097487347728306177>>676
(朝起きたらすげぇもんが貼られてた)
(良くやった、アンタは最高だ)
(エッッッッッ)型月主人公とヒロインでここまでくっつく事を望まれない二人はいただろうか
>>616
Apocrypha原作3巻でも、アストルフォとジャンヌがジークに対して一瞬似たような事を考えていた辺り、本当にねえ.....。せっかくムーンセルらしき四角があるんだし4章で藤丸のSGを暴きにいこう
>>683
日本最強の霊能力者なら役小角も>>686
メルトウイルスや婦長プレッジが有効…?>>689
考えてみると
メルトとリップってその性格より、黒桜の派生形なんだろうなあ>>656
だけどそのザビ子でも全パートナー恋愛ルートじゃないんだし、個人的にはハッピーエンドなら恋愛は想像にお任せがいいな。(何でわざわざ触れなくて良い荒らしに触れるかなあ)
>>701
あぁ、起き抜けで連邦とティターンズごっちゃになってたのに今気付いた……
うーん、やっぱ起き抜けでテキトーな事抜かすんじゃないな、うん!>>704
(荒らし本人だからじゃないの?)>>702
恋愛描写はいらないと恋愛描写はおまけくらいでいいはだいぶ違うぞ>>705
そのしっぽは、生えたものですか?
答えてください
わたしは今、冷静を欠こうとしている投票出来ない?
>>705
着せ替えマシュ素晴らしい…
よくてよしたいのに制限で押せなくてすまない>>627
寧ろ今は飲ませるべきだな。折れるのは後でいくらでもやっていいから今だけは耐えてほしい>>705
フォウ耳で頼む>>705
夢幻召喚っていいよね>>716
空海は一応「今も存命」とされてるのに?そもそもfateは最初がエロゲーでスピンオフもギャルゲなんだけど…
>>676
媚薬ぢゃんんんんんんんんんんんんんンンンン〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>723
スレじゃなくてサイトがね
動作がちょいちょいおかしくなってる>>721
まぁ昨日スレ自体がスマホだと機能してなくてメンテ入ったからな
それはそれとしてここはいつも混沌世界(はんじんるいし)だよ>>725
あーー、そっちか
確かに昨日は急にバグりだして書き込めなかったなうーんスマホで書き込み500以降に遡ろうとすると低確率で404ちゃんが虚数魔術使ってくるな…
>>730
そもそもお坊さんってどうやって戦うんだよ素手か?と思ったけどそういえば三蔵ちゃんが居たわ宝蔵院って僧兵じゃないの?
剃ってるだけ?(未所持)>>729
そういや姐さん、一応一国のお姫やったなと再認識上の方で話題になってたけど
今後もぐだマシュの関係掘り下げるなら4章あたりで2人の気持ちにすれ違いが起こるんでないかね
やるとしたらそれをベリルがいる6章で爆発させた上で解決する構成になりそう>>705
浮気気味な先輩のためにコスプレしまくるマシュかぁ…>>736
おー、ありがとう
独力で再興した上に無敗の強さとは恐れ入るなあ…ぐだマシュすれ違いというか、アンリ幕間でのマシュは自分より強いものとしか云々が回収されてないのでその辺の掘り下げが欲しい
>>740
この綺麗な肩
触りたい>>705
か"わ"い"い"ぃ"ぃ"ぃ"ぃ"ぃ"ぃ"ぃ"ぃ"ぃ"!!!!>>744
アグニモンかな?>>744
ベルゼブモンかな…?
似たような仮面付けてる>>745
ソシャゲなんて「それはそれ!これはこれ!」精神がなくちゃ乗りきれやせんぜ>>748
仮面脱いだアヴィ先生かな?>>745
そこら辺分かってるからぐだ側からのマシュへの恋愛感情は明確には描いてないんじゃないかな
仮に今後ぐだの方から恋愛感情やそれに類する重い感情を向けるヒロインが登場してもZガンダムのフォウよろしく死別で終わると思う>>689
CCCverだぁ!CCCの感情叩きつけてくる感じも好きだよ、オレは。結局のところ、彼女はただ手をとって欲しかっただけなのだ···何で救えないんや······。>>757
リンボさんは小太郎段蔵にお熱だからね
本編で決着つけないとしても幕間で戦わないといけないし- 762名無し2019/02/19(Tue) 10:31:55(1/1)
このレスは削除されています
>>762
商売ですものユーザーが提供元の商業的事情とか勘ぐってもなにもいいことないからやめといたほうがいいよ
まあ、荒らしさんには触れないことよ。NG&通報で。
ぐだマシュの恋愛描写はコミカライズの方を期待しとこ
ソシャゲみたいに推しがどうとか言われないだろうし>>740
ポニテだったら最強だった(個人的見解)オルガマリーからチョコを貰いたいだけのバレンタインだった
リンボさんは4章で本物の安倍晴明が出てきて「ン゛ン゛ン゛ンンンンン!!!!」ってなる姿が想像しやす過ぎてぐだを煽る姿があまり思い浮かばない
>>767
ただし言峰だけは死.んでいることが確定している。…なのでFGOの死体どこからのかは、いつ死.んだやつなのか気になりますねぇ>>767
主人公が序盤で失踪したことによりLv1マシュしか残らず敗北した地球を敵にして第三部いけるな!>>771
芦屋道満は今回のイベントで苦労人の匂いを漂わせてきたからね。
まああの安倍晴明[アルターエゴ](芦屋道満(キャスター))とどこまで等号できるか分からんが。>>760
コンチェッタとジョバンニを復讐に利用するのではなく同じ志の弟分妹分として接してたり、裏社会のネットワークの為に付き合っていた業者の人達の死に怒ったり、貴方本当に一匹の復讐鬼?>>717
このリアクションでいこう。>>776
任せろって、じいさんの夢はーーーーーー(殴られた腹いせ画像)いい、アンリマユは公式的には実装されていない。いいね?
うちのFGOに非公式的にも実装の対象から漏れてるんだと思うんですよね羨まぁぁぁぁぁ>>778
フレポカンスト状態から使い切るまでに一人出るかどうかだよなんか投票機能おかしくなってる?
表は平気なのにこっちは投票出来なくなってるcccイベで一番驚いたこと
メルトのヒロイン力の高さが天井突破で尊死しそうになったこと>>790
原稿やるホテルだよ
はよ!薄い本を作るんだ!>>766
そうだね。
コミカライズ良いよね……北欧で出てきた巌窟王は、目覚める時にカラスの鳴き声がするからフギンとムニンで監視してたオーディンによる介入じゃないかとも言われてる
イメージとして巌窟王が出ただけで本物ではないからレベルが低いみたいな説も聞いた>>790
同人誌作りに行くしかないな……!>>790
うむ、次はスーツ姿のぐだマシュだな!>>790
Fateじゃなくて助かった(ZERO見ながら)>>796
セイレムでかっこよくラウムを糾弾していたゼパルを皆で見よう!>>799
本当に殺.したいだけで死.んで欲しくはなかったんだ!
それが本当に最後だなんて!>>794
ホテルの部屋に色々なキャラのグッズとか置いてそう
泊まってみたい>>790
殺ケリィ(ソワソワ)>>807
イベスレで,「人狼やってたら尼が全て持って行った」って評価が印象に残ってる>>786
500万は回してるがまだ宝具3だ。これでも運が良いと思わねばな>>806
このホテルのスタッフ達の迅速な対応と偶然滞在していた医者の適切な処置のお陰で無事に生まれたのがおまえよ後輩の息子>>786
ざっくり計算して150万相当分ぐらいは回してるはずで、それで1枚出てて運が良かったってなる
そんかし出た時は某PUを引く前で、「あ、これでPU引けなくなったな……」ってなったけど
ぶっちゃけ、ギルよりよっぽど運使い果たした感強いcccイベのメンバーだとメイン以外の人たちだと鈴鹿がめちゃくちゃ好きになったイベだな
マスターに「ホテル…爆発しそう」と思わせるケリィの業は深い
実際真面目にロードが仕立てた魔術工房とかやってられんから建物ごとオシャカにするのは正解だけど>>822
杉田の声した杉田智和とか言うパワーワード>>821
チョコ足りないならあれだけど、伝承とフォウ君さえ諦めればもうゴールでもいいのでは?まあ諦めるには結構なものだと思うけど>>817
セファールが与えた影響って大きいよね
破壊と収穫のために来たのに新しいものを生んでるっつーの空想樹も喋らねぇかなあ
>>821
ポイント礼装ガン積みで約30周でいけるいける、頑張れー>>816
世界の滅亡に巻き込まれたぐだマシュの運命やいかにみたいなのはありそう昨日いろいろ終わったのでイゼルマを買って来たゾ
まだ読んでないけど橙子さんイゼルマで出てくるんだね
魔眼列車?だと思ってた>>831
イゼルマは橙子さん無双ぞ、お楽しみにセイレムの叔父さんはクトゥルフ原作の本人にもよく似てなかったか?
声優さんの顔は調べたことすらないクトゥルフ勢の自分も既視感に噴き出した記憶があるんだが>>821
大丈夫
フレから凸パイセン礼装パープルを借りてパイセン礼装ガン積みで禁書をぐーるぐるすれば何とかなる
しかもパイセン礼装がドロップすれば効率上がるかもしれないしアビーの絵を描いたけどアビーぽくない。
映画の字幕版みたいな感じなのね
そういやDEEN版のアニメSNは英語吹き替え版が作られていたな…
みんな結構ハマってて良かった記憶が
ギルのよく言う「雑種」とかどう英訳されてるんだろ>>838
国によっての声優事情って全然違うしな。予算もそうだけと、特に声とか気にしないって人の割合も変わるかもだし、ローカライズしてもそこまで売上変わらんこともあるかも
あと容量の問題もでかい>>820
実際あそこで爆破しておかないと水銀レベルの礼装複数用意してたケイネスの対マスター戦無双が始まるという事実。>>841
?
あそこフレンド凸パイセン式部で無双すれば8T位で安定して周回できるよ?
2wave から宝具やってオーバーキルでNP 溜めて
式部の宝具ブレイブチェインで粗方壊滅するよ?>>814
職員系の中で一番好きな見た目してた
なお中身>>836
アビーの何がアビーなのか書き出して自分の絵と照らし合わせてみたら?>>853
イベスレ含めて君で4人目だ
そしてその気持ちは非常によくわかる
本当に全く落ちる気配がなかった(なお,一枚ドロップしたあとにボロボロドロップした模様)>>792
幕間だと魔神柱の残しと戦ってたから、恐らく敵対したもの、手を貸してくれたものの負の側面になるものと延々戦ってる。>>814
虚月館で出て来たマーブル商会と何か関係が!?なんてウワサもあるが真相は闇の中なMrs.マーブル
え?Ms.?これは失礼>>853
今回の礼装は性能いい上にぐっちゃん先輩だからな…
凸りたいよな…よりにもよってアンリ絆礼装チョコとまちがえてたんだ合成してたぽい…
たすけて…>>852
良くも悪くも「普通」の人だったんだろうな>>862
積極的にB宝具使っていきたい奴かな?
でもってNP増加系を持っているアルジュナとかぐっちゃんとか鈴鹿あたりか?
ヘラもいいけど増加系ないし狂だから脆いし...(当カルデアの話)>>862
虞美人持ってるなら本人に持たせればいいと思う
ATK全振りでNP50%、Bバフ、NP獲得量アップだから強みと弱み、両方をフォロー出来る>>749
ジークフリートコスと邪竜ジーク君コスのマシュが見たいですね!>>865
ありがとうございます。見てくるわ。>>862
活かすならB宝具B複数かつNP効率が元々良い鯖の利点を伸ばすのがベターじゃないかな
例として山の翁とかエレちゃんとかみたいなカード一枚でリチャージ多いの>>862
BBAQQはNP効率良好な鯖が多いしそれらに持たせる感じかな
B宝具だとなおよし
クレオパトラに持たせたい礼装落ちない人がいる
オレモソーナノ(ぐっちゃん先輩いるから凸りたい)ぐっちゃんパイセンそのものは引けなかったから、礼装に関してはイベポイントカンストしても周回してたな……
>>874
どのジャンルでもね、元が余所の国の言葉だと語学勉強に行きつくんだよね…
知り合いのシャーロキアンも英語で読みたいから始まり気が付いたらベイカー街に一人で行って現地のシャーロキアンと仲良くなってた>>853
気晴らしにシャンタクチャレンジしてきたら落ちたので、一度してみては。>>874
なお、似たようなノリで世界各国のオタクどもが自分の好きな日本作品を原文で理解したいと学んだ結果、世界中で日本語普及率が上昇し続けているもよう。>>854
その中で唯一キアラ堕ちしなかった傭兵崩れ?が居たといううおーちょっと閉じたら入れなくなってビビった
表記事も時々コメント欄表示されない時あるしでもにっしょん全体がなんかおかしい?あのバグは無くなったんじゃがよくてよ押せないのって自演飛行機対策?
まぁこの方が明らかに快適だからこのままでもいいけどね(本当に押したいやつは押せないもどかしさはあるけど>>878
少なくともサーヴァントのほうは『殻』の影響が少なからずあったはず>>884
効果自体はダイブトゥブルーのペインティング版みたいなものだし落ちなかったらまあエアリアルがあるからいいかくらいの気持ちで回ってる
けど礼装を凸るのに1枚でも2枚でもドロップが必要なのは悪い文明>>878
別物と言えば別物。
その辺は映画見てれば分かると思うよ>>889
やべーやつって言うかUZEEEEE奴>>888
オイオイオイ>>888
なんてある意味空気を読んだ書き込みイベ礼装といえばサマーレースの時の礼装はアホらしくなるほど落ちなかったような記憶があるんだが気の所為だろうか……
なんかこう、みんなして落ちねぇ落ちねぇと嘆いていたような、そんな気が……>>876
こっちでいう洋画字幕派だよね。>>896
わかりみに溢れる>>901
カルデアの良き人々と言う言葉を実感できるね>>878
いつものアンリマユは村人Aさんが士郎の皮を被って人間味を持ったもの
聖杯のアレはアンリマユにかけられた「この世全ての悪であれ」という願いを聖杯が叶えたもの>>899
絆礼装はセレクト登録しとけとあれほど>>899
イベ中はフィルターが効くから今度からチョコ合成するときはそれしてからやることを進めるぞ……
あと使わない絆礼装は倉庫に入れとくとか>>893
ギル曰く「人間の悪性」だそう建てたよー
ゴルドルフ新所長が出てくるまでカルデアの新所長説出てたよねアーノルド
絆礼装とチョコ礼装間違え問題は稀によくある事案
対策としては
・絆礼装は直ぐにセレクト→倉庫にIN
・チョコイベ期間中にチョコ礼装のロックを外しておく(イベフィルターで選択は簡単)
・チョコイベ期間中にフィルター選択で間違えないうちに使い切ってしまう
辺りか大事なものは通常ロックとセレクト登録で二重ロックしておこうな!
海外の訳で生まれた「アーチャーって本当にアーチャーなんだ」「お前はただ正しいだけで正しいわけじゃない」「誕生日ってのは誕生日なんだ」「この都市はまさしく都市だ」「バーサーカーがなんでバーサークしてるんだ」がネタにされてるの本当笑う
アーノルドというかセラフィックスの閉鎖環境はミストを参考にすると分かり易くなると思う。というかきのこがミスト劇場って言ってるし。
>>914アタランテ並みに好意をドストレートに伝えてくるマシュか
>>914
素晴らしい
素晴らしい
超速保存しました>>924
時間神殿で統括局(ゲーティア)に責任転嫁してる時点で片鱗が見えていた。
セイレムでやたらかっこよさげに見えたけど。>>914
よくてよできないことがこんなにつらいとは思わなかったどっかでアンリ10体引いたひといたな
なんぼ回してるのかは知らないが>>930
11人のアンリ…>>928
なんだかんだで学生時代楽しんでた様子だし、余計なものぶちこんで貴重なものを消すとか何から何まで自業自得過ぎるわゼパル>>917
まあ物語を俯瞰してみれば嫌いなキャラなんて居ないよなぁとは思う
嫌いの種類が変わるって話なのかもだが>>917
そんな泥の中でも輝くもの(トラパイン女史)はあったというのが佳き…>>914
奇跡的邂逅(マリアーーージュ)!!!>>914
どうやって色を変えているので?約2年、多分500万は回してるはずなのに1人としてアンリが出ない……
アレか、またポケ戦ごっこと共にアンリに未実装の文字押せばええんか?>>914
ギャラハッドの代わりにアタランテが入ってたらこんな感じだったのかな…>>937
そこも含めてどうしようもないぐらい無力だったって事なんだろうな
だからキアラに目をつけられて実質的な操り人形に堕ちたし、リーダーぶっても恐怖でしか人を縛れなかった>>940
ただありえたかもしれない可能性とかを甘く見てるよねあいつゼパル君の(魔神でありながら!)好き
>>941
ちなみになんでベックマンが頭イッてるかという根拠は
あんな自分以外全滅した海中に長期間いて、脱出した後の評価でマウントとろうとするアンバランスさがおかしい。
自分がベックマンなら鼻水と涙垂れ流して「助けてくれてありがとうもうなんでもいいから地上に出たい」と半狂乱になるかぐったりして大人しくなるかハイテンションになるかのどれかになるけど、ベックマンは余りにも『普通すぎる』キアラのヤバさを聞く度に彼女が月で藤村大河してたのとエミヤオルタがジャガーに言及していた不穏さに筆舌しがたいおぞましさを覚える
>>951
藤ねえがベックマンみたいに成ってたら、殺意を抱くとか通り越すわ>>946
この時期まで礼装落ちないと不安感にせっつかれるよねぇ
ファイトだ同胞>>950
うん、そういう意味で本人的にはって。
ゴ.ミとして捨てていた資源のリサイクル法を見つけた感じかなあ。>>954
まじ!?やっぱり多重人格かな?素で善と悪質があっただけかな?異星の神の精神汚染あったかな!?(早口)ゼパル君は人間の価値自体は認めていた
ただし自分なら上手くやれる、制御できるという超越存在としての驕りも同時にあった
で、利用するつもりの協力者と密接に関わる中で更に評価を改めるも……
一人の人間と触れ合うなかで変わっていくという流れは他の魔神柱と同じなんだけど、あまりも相手が悪すぎたというか>>958
いや、アレは人選ミスというよりセラピスト人格消しちゃったせいじゃねえかな……。他はまだ同盟者として関係作ってたけど、ゼパ吉は支配下に置こうとしちゃったから…>>956
その失笑の感情ってキアラのそれと一緒かなーと思った
キアラが飽きる条件ってそういうことなのかな?魔性菩薩のメンタルケア()の恐ろしさがよく分かるサンプルだったね……
>>963
取り入ってうまい具合に報告してもらった方が立場的にも有利だろうしなぁ>>966
そうだね
EXキアラのように悪性だけどエミヤに目をつけられて信者ごと自殺したキアラ>>966
ぶっちゃけよくわからん、少なくともエミヤは今の時期くらいには処刑されてるし、無銘の活動時期ともズレてるから基本的に合わないとかだったはず>>966
うん
でトドメさそうと追い込んだところで自殺して心が腐った>>973
そうかもしれないし、守りきれず信者に殺されたとかなのかもしれない>>970
自身の基盤の崩壊という意味では、桜ルートで凛に絶対服従したせいで正義の味方にも桜の味方にもなれなかったアレに近いんだろうか藤村大河を失った衛宮士郎とか想像したくもないわ……士郎の逆鱗で聖域だもの……
CCC復興を色々と思い返すと、SN世界やApo世界のキアラはどういう風に成長しているのかが気になるところだな。
藤姉とその息子さんも既にキアラの信者になってて殺.すしかもう救う方法が無かった。
キアラかその信者に藤姉とその息子さんを殺された。
どっちかかな。デミヤが辿った道は。あっ、入れた。何回かch開いたら真っ白なページしか出てこなかったから焦った
本格的にでもにchが剪定されつつあるのだろうか?
>>977
まあ病気の内容的には大した物では本来無いけど、環境的には奇跡的に生き残ったってのがキアラだから基本は子供時代に病死が多いのかもなぁ紹介するわ士郎、こちら殺生院キアラさま
私のかみさまなのまじで抗生物質使わないと子供なんてほんと簡単に死ぬからな
反ワクチンとか正気かよってでも藤姉がキアラに傾倒するようになる理由が思い付かないというか、それこそ士郎関係で思い悩んで~、みたいな感じなんだろうか
というか旦那さんはどうなったんだろう>>985
そんな中、御山に来た謎の医者がメッチャ気になる。キアラ死亡後、信者やシンパの連中にころされてしまった疑いも微レ存
さあさあ、いそがずあせらずまいろうか
>>990
快楽堕ちさえしなければ上手くいったはずの計画だから・・・多分ゆるふわ聖杯戦争開始
霊墓アルビオン巡り
1000ならレクイエム式召喚システムでスレ民全員が人外サーヴァント召喚
アイアンマシュマロ
ムスペルの境界
1000ならポニテ祭り
Fate/Grand Order 雑談スレッド912
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています