雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド894
https://bbs.demonition.com/board/3270/?res=901
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」攻略・雑談スレ2
https://bbs.demonition.com/board/3246/
公式HP http://www.fate-go.jp/おはロジェロ
建て乙。
桜とアストルフォのコンビが出てくるんです?ロジェロ定期
この程度で再会を諦めるようなら私は!
英霊になんて!なってません!空色デイズ流さなきゃ……
たて乙。
一体誰とのルートなんだ…士郎が無限の盾製を…?
これ主人公は転生したロジェロ(記憶なし)ですね
ロジェロの双子の妹のマルフィーサちゃんが気になる
ロジェロが895番スレに大量発生してるな(ポケモン並感)
シロウ、貴方が私のロジェロだったのですね
凛がアーチャーからランサーになってるってことは、クラスの玉突き事故が起こってそう
ブラダマンデのマスターはバゼットと綺礼、異論は云々
ロジェロを埋め込まれた士郎
悲恋になりそう
>>10
ブラダマンテがあれこれ工夫して勝ったとはいえ、実力はかなり上らしい士郎が必死に恋心を隠すルートになるんです?
立て乙
ブラダマンテルート……
無理ゲのNTL狙い?>>7
おい、忘れちまったのかよ!?
CCCでネロ、無銘、玉藻、ギルガメッシュ、トリスタン、紅閻魔と共にパートナーサーヴァントの一人だったじゃないか!!>>12
マーリン「生きてるよー」(塔の上から)>>12
マーリン(別に死んだわけじゃないとか言えないなあ……)>>17
「ライダー!今すぐこいつを殺/せぇ!」
「嫌だよ〜 」一番先にローラン欲しいが、リナルドとテュルパンもいつか大きく出て来て欲しい
ブラダマンデルートは聖騎士と正義の味方の熱血相棒ルートになるんだよ
>>27
アストルフォは自己完結性が高いんで、合わないということはない
ただし連携は期待してはいけない誓いを此処に。
我は常世総ての善と成る者、我は常世総ての悪を敷く者。
されど汝はその眼をモンジョアに曇らせ侍るべし。
汝、ロジェロの檻に囚われし者。
我はその鎖に引き摺られる者――。>>27
アストルフォはNP50チャージによる宝具の一撃でぶつけるタイプだからね、サポート込みならアタランテが良いねえ、凛ちゃん 1ついい?別に時間を稼ぐのはいいけど別にアレを倒しちゃっても大丈夫?
慎二「やれ、ライダー!」
アストルフォ「えぇ!ボクの趣味じゃないんだけど」
慎二「いいからやれよ」
アストルフォ「にゃ!?」(魔力がビリった)
慎二「ほら、早くしろよ!これじゃ、ボクが弱いみたいだろ?」
アストルフォ「君はともかく、ボクは弱いぞ!ただでさえ弱いのに弱体化してもう目も当てられない」
慎二「威張るなぁ!!」
士郎(コントか?)>>27
アストルフォは幕間クリアしてからが本番。ただ、カード性能が泣けるくらい低いから味方の支援は難しい>>41
イシュタル>>34
ワオ物騒な呼び方。>>48
どうあがいてもギャグ>>45
私を頃した責任とってもらうんだから>>41
幽遊白書の時雨(丸ノコみたいな武器の人)殺処分先生とかいう名は体を表しすぎなあだ名
>>48
何か最終的に平和的に解決しそう。>>49
狙撃姿勢のときにモンジョワァされたら困るもんな>>48
士郎がシャルルマーニュで凛がカール大帝だな!>>55
彼女はオリオンではない(無言の腹パン)らめぇぇぇぇぇぇぇぇチョコになっちゃぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!(cv.神奈延年)
士郎(アヴァロン)を前に突き出してチャージするブラダマンテ
>>48
円卓と十二勇士の聖杯対戦でもする?>>63
慎二とイアソン組ませたい>>65
再生は優れてるけど紙耐久だよ?ナマコしちゃうよ?>>27
アストルフォの強みはNPチャージによる全体宝具連打だから周回に使う以外はアタランテの方が良いかと
ちなみにアストルフォのQ性能はかなり低いし理性蒸発は確率不安定な上発動してるのか分かるのはスター獲得だけだ>>63
ヘラクレス抜きだとテセウス、ピロクテテスが最強格かというか12勇士ってアサシンできる人材いるの?
バーサーカーはローランでいいだろうけど>>72
ブラダマンテ「あなたも全身タイツで大概だと思うんですけど!? それにこれは正装です! 正装!」頼光って普通は益荒男に見えるの?
召喚されたサーヴァント7騎の呪いが最悪過ぎて苦労するマスター達
>>83
だいたい合ってると思う、あの神父に氷属性武器与えちゃった印象桜(チラチラ見てる・・・)
凛(チラチラ見てるわね・・・)
慎二「おい衛宮ァ!何をチラチラ見てるんだい?」
ブラダマンテ「???」>>79
メルヘンな夢を見てたし、案外年に似合わずヒーローとか夢見るのは間違いでもないかもしれない>>81
果たして彼女は来るのか。
たぶん来ない。>>87
いつも姫(ロジェロ)を助けに行くからな>>90
ペーレウスって必勝剣持ってるけど、宝具として使ったらかなり魔力食いそうだな>>63えっ?アルゴナウタイのメンバーVSキャスター以外ヘラクレスによる聖杯大戦ですって?!
あと、士郎がローランを召喚したら無限の露出というどう見ても性技の味方まっしぐらになるんです?>>96
そもそもブラタマンテパワーでエミヤ呼ばれていない可能性ねえ士郎!
君に一つ聞いておきたいんだ!
ぼくのマスターってば、君といるときが一番幸せなんだ!
きっとマスターの幸福には君がいないとダメなんだと思う。
ねえ、士郎。
きみはさ、最後まで好きな子の味方でいると誓えるかい。>>98
金髪ツインテ、童顔、高い声が幼く見える原因だと思う。>>71
桜「もうやめてライダー!私はこんなことをするために貴方を喚んだんじゃない!」
アストルフォ「ごめんねサクラ。それはちょっと、今の僕には聞けないお願いかな。」>>86
セイバー:ラインの黄金持ちジークフリート
アーチャー:"箱"持ちダビデ
ランサー:"槍"持ちベイリン卿
あと思い付かんそう、無限のお尻を投影できる衛宮士郎は美少年の尻を追っかけて痛い目を見たヘラクレスや女の子のお尻でブイブイ言わせていたギルガメッシュの天敵なのだ!
そしてエミヤはいろんな場所で女の子の尻をガン見してそれを再現してた変態ブラダマンテはやっぱり第二派
>>34
瞬間火力は本当に強いですね
フレンドの玉藻さん借りてバフ掛けたら宝具で31万叩き出してくれました先生
玉藻さん狙わなきゃ…PUで>>104
なんで170越えのブラダマンテのほうが背が高い>>102
男だって立派な胸筋がある人もいるし、あの爆乳も胸筋と言い張れば立派な益荒男である(白目)>>103
ホントに呼ばれたらやりそうなあたりヒーロー度馬鹿高い>>64
確かに仮面のお姉さんは好きだ
普段よく知っているあの人のはずだが、仮面をつけることによってあくまで見知らぬ他人という体で関係を持つ。もしくは、他の男去っていく
そういうのがいいんだよ!そういえば妥協ライダーにはリナルド説があったな。
>>116
(脳内に流れ出す空色デイズ)>>118
紫髪。>>118
黒髪>>88
ガタッ!!今、金髪の話をしました!?>>118
私は銀髪が大好きだ>>118黒髪安定
>>118
紫や赤
尚最推し鯖が金髪>>118
リアルだとすげえ目で見られそうなツートンカラーが好きだ文句あっか>>108
難しい筈はない。不可能な事でもない。
もとよりこの身は、ただそれだけに特化した魔術回路――――!>>118
黒髭>>118
金髪>>131
ぴ、ピエールヘイ! ヒントだけでも名前出すのはマズイと思うんだぜ!!
>>118
僕は黒髪‼️可愛い子の髪なら誰でも好きだよ 俺は
>>140
ごめんなさい>>118
マシュや沖田さんみたいな淡いピンク
最推しは銀髪だけど>>132
どんどん無辜るケリィの過去。>>118
青とか黒とかもいいものですよ>>118
黒。
和風黒髪も良いけど、色素薄い白肌とのコントラストが映える西洋黒髪がマイブームですぞ。士郎、僕はねおっぱいおっぱいおっぱいいっぱいおしりしりしりふとももも
>>118黒髪、白髪
>>117
薄い肩パッドみたいなのや、身体に着いてるのとかや服装から見て取れる雰囲気からオジェやリナルドの可能性は考えれる
次点でケルトか>>151
アンリマユを1位にして……ウッ……オエッ……ガフッ>>130
同作品にそれより際どいスーツした先輩方が2人ほどいるんですがそれはまあ俺は赤髪も青髪も黒髪も白髪も緑髪も金髪も好きですけどね!!!
>>118
色で見るなら青かな、知る限りで青髪と断言できる鯖はクー・フーリン族とアンデルセンくらいしか居ないけど(他は黒とか紫の範疇だと思う)>>161
リナルドだけ迷子になって空席ありそう>>139
よっしゃまっくろくろすけ1位にしたろ!
→なんで選択肢にないんですか?「大丈夫ですよ桜、私も旅のさなかよく野営で調理はしましたから!セイ!ヤー!光よ集え!もんじょわー!」
桜「先輩!ランサーさんを止めてください!このままだ台所が比喩じゃなくて本当に戦場になっちゃいます!!」>>165
そういえばジャンヌだけじゃなくアニメでセミ様も女の子扱いしてたよねアストルフォ>>154
え?(鉄山靠で扉ごと破壊した)神「人気投票で生き残る異聞帯を決めないかい、キリシュタリア。」
キ「えっ。」>>173
そういえばRemember my Memoriesも15年目だったな……。
グフェアッ!!(自爆>>157
みろよドクターwwwあんた一位だぜwww
サーヴァントでもないのにさwww
皆あんたが大好きなんだろうさ
だから帰ってきてくれ、頼むよ>>174
もんじょわー
ひらがなだとお花畑全開でかわいいよなやあおはよう、アヤコ!今日も元気そうでなによりだよ。ところで最近ちゃんと食事には気をつけてるかい?健康的な肉体は食事からだよ、君なら運動量は問題ないだろうけど。でも炭水化物ばかりだといけないよもっと肉や野菜を食べないと!だから時間があるなら一緒にデートでもどうかな今日はマスターと士郎が二人きりだからぼくとしてもヒポグリフに蹴られるようなことは避けたいし二、三日ならいい冒険だと思わないかな冒険する場所は主にホテルになるけど。
>>168
yes>>167
なら爺さん、俺が代わりにに勃ててやるよマシュとデオンが一緒にお風呂入っても動揺はしないがマシュとアストルフォが一緒に入るのは止める
>>179
この神は投票操作する人気投票で一位を取ったキャラ(本人以外)はフェルグスと熱い一夜を過ごします
>>191
型月主人公は身体ボロボロでも絶倫だから大丈夫!
多分年のせいだぞなんかWi-Fi接続不安定でID変わるなぁ。
>>195
言うのすら諦めたのかよ>>189
単純に宝具強化されるだけでも>>195
(君に、会わせたかった娘がいたんだ。)>>183
ぐだとマシュに親戚の姉のように話しかけたりマシュを着せ替えて楽しんだり二人にオススメの映画をみせるついでに街の不良を粛清する新宿特異点での幕間実装と聞いて>>195
(じいさん!直接脳内に!?)>>185
これは翌日、学校が噂で持ちきりになる。>>193
まあ初期勢なら特に聖杯確保とかしてなければ3~4くらいはいそうだがヒュー!見ろよロマニ!お前宛にサーヴァントのみんなからこんなにチョコレートがあるぜw
今までdisられまくってたけど良かったなロマニww
ほんと、こんなに貰っといてお返しの一つくらい寄越したらどうなんだ?アストルフォは割りと士郎のこと気に入りそうだけどな
誰かのために命をかける、守る、助ける、そんな士郎を悪くは思わないだろうし、
バカにせず笑って支持するだろうし、
自分の命をないがしろにしようとしたら本気で怒りもするし最後まで付き合うだろう
まあ、どっかの邪竜系頑固者マスターで経験済みだしな>>210
カッコいいピンク……
ラディカルグッドスピードかな……ズェピアさん1位にしてみんな一緒に絶望しようぜwwwww
何を視て第六に挑んだんだろうな……ロア助を一位にして…………
無理だな>>203
宝具レベル2にすれば気にすることはない
なお>>210
カッコいいピンク……
おのれディケイ(マゼンタダ>>216
2人とも頂くから大丈夫だよ?>>216
え?ぐだもマシュも一緒に食べられちゃうのでは?えっぐだとマシュとアストルフォ3人でお風呂ですって
>>211
この前のレオニダスさん戦はお世話になりました>>219
いろんな職員さん達を出して触れ合って、最後は「そんなこともあったな」とボーダー内で締めて欲しい。>>217
別人だが俺は5だぞ(すかさず自慢)>>217
はい>>227
他の色と混ぜると味があるんだよね、面積広すぎると浮くけど、複雑な見た目だとなおさら>>194
女性向け作品だと結構いるけどね
まあ需要というのか求められるものが変わってくる>>213
竹箒日記の最終章終了後みたいなやつ?
見たいね!!ピンク髪はINRANという法則があってだな…
あれ?あんまり思い付かないぞ?>>231
ちょっとカビ生えてるけど>>227
俺のメガネフレームにはクリアピンクが入ってるわ>>239
織は今は亡き式さんの男性人格。
剣式は「両儀式」という肉体の人格。>>242
金髪おっぱいとかいうあざとさの塊が何か言ってる……>>239
織は男性人格だから違うのだ。
「」で合ってる。肉体の人格さん。>>239
式と織は太極図の白と黒、「」さんは外周の円だったかな>>241
つまりヒルドはIN-RAN…?>>226
カービィの
·カッコいい
·可愛い
·強い(確信)
を兼ね備えたデザインとキャラ良いよね···
これ以上は前スレみたいにカービィ談義になるからやめるけど>>239
つ空の境界アニメ
剣式さんは「」さん。式と識のねっこ。ぶっちゃけ神様みたいな人>>242
え?(アストルフォを見ながら)>>246
だってマジの赤色にするとジョニー・ライデンと完全に被るし……>>253ナチュラルに誤字った、すみませんコクトー君
>>239
識はしんだ!もういない!だが夢は生き続ける!
マジレスすると剣式は「」さん
識は男性の人格
式は女性の人格
式が男口調なのは識を失った代償行為両儀織の誤字られ率は異常
>>239
織はまた別なんだ。たしかに『』なんだけど詳しくは空の境界文庫版を読むのが良いよ。>>239
織さんは別の人
両儀式の男の人格で俺口調だったのは本来織の方
らっきょの話中に死んじゃって代わりに式の方が俺を使うようになった
「」は第三の人格で普段は二つの人格に蓋されて眠っている根源接続した人格式のややこしい所
普段の式の性格は織のものだけどそれはそふるまってるだけで普段の式自身は中身も普通に女>>267
すまん>>239
両義式は二重人格の根源接続者
陰陽となる男女二人の人格があり女性人格が式、男性人格が識
識は式を庇って死んだ、このことでその代償行為として式は男性のような口調をしている
その二つの人格とは別に根源へと繋がる肉体に宿る第三人格がある
それが「両義式」、根源「」に繋がっている一部ともいえる神様的存在>>242
???「その通りです!危険です!あまつさえ、寝ている最中ベッドの中に忍びこむとか危険極まりないです!!」ほーん、みんなサンクス
やっぱ空の境界を見てみるか~式ってくっそややこしいな……事情的にも内面的にも……
>>266
あそこにはたまにマジもんの根源接続者が居るのが恐ろしいここはでもにっしょんch
ちょっとわかりにくいキャラ設定について聞くと流れのように解説がくる場所>>263やめて!死体蹴りはやめて!
識じゃなくて織だった…
おのれ予測変換…(責任転嫁)>>274
俺の色相がヤバイんだけどどうしようか>>278
流れ…?雪崩では…?(自己レス)剣式って火力でいうとアーサーくらいなんだな
なんだ低くないじゃん()>>194
斉木楠雄がピンク髪男性かな。ちょいちょい誤字混じってるのが恐ろしい
もう三連休も終わりかけだというに>>266
チンパンジーが理解したにはビックリしたぞ()もう三連休も終わりですか
早いものですね
(まあ毎日休みの自分には関係ないんだけど)>>246
塗料が余ってたから仕方ないマスター!ボクですこれ!よ!
良いとこなんてないよぅ……ちょっと幸運が高いくらい……A+とか。>>291
ほんと空の境界は詩的だよな
ドラマCDで「あれはポエムだ」って言うのも頷ける>>194
CVエミヤな雷光さんもピンク髪だ>>294
両儀家は百貌さんを目指していたら、まさかの根源接続者を生み出してしまった。これには魔術師達も驚きそう。>>295
Twitterで検証されてたけど、Hに実ってるらしいですね>>302
ミス、逃す剣式玉藻マーリンで宝具回り始めたらマジで止まらなくて笑ったわ
>>271
(発売から約4ヶ月くらい、今でも結果はTYPE-MOONのサイトから見れますよ)>>293
アフリカとかだと空の色は黒にカテゴライズされたりする>>307
リソース気にして基本霊体化してそうそういえば式と鮮花って義理の姉妹になってるんだよな
つまり鮮花と式と幹也は三人兄妹…?そういや両儀家の目指していた一つの到達点が式なんだっけか
陽の中の陰、陰の中の陽聖杯大戦が開催されたぽん
でも、ルーラー含めて16体のサーヴァントは多すぎるぽん
だからサーヴァントを半分に減らすぽん>>312
一瞬幹也×幹也を舌なめずりしながら観察する織くんに読み違えた>>318
アーツバフ持ってるから玉藻を始めとしたアーツバフ持ちキャスター組ませると凄く捗るぞ>>320
えっ、月姫だけでなく、これまでの型月作品のリメイクだって?
……一生が終わる前にでるかな?>>322
死にはしないが気がついたらターン数がすごいことになっている>>318
アーツのヒット数は関係無いよ、むしろAのヒット数は低い方がいいまである>>322
Bクリパは星出すことと星を集めることと最適なタイミングでBを切ることを考えなきゃいけないしね>>315
しばらく離れて、っていうのがもう負けフラグよね
さらに労力を割いて、戸籍改竄して「実はいっしょに暮してるけど妹ではない」までやってのけないと勝ち目がないが>>323
養子をもらったときぐらいかね使うのって>>315
しかもその女の内面が男だったというおまけ付き(後に二重人格と知る)仮に織の方が残っても幹也は結婚したんだろうか
(というか式のAヒット数2じゃん………)
宝具のヒット数のこといってるなら、それは回転率じゃなく連打したいかどうかの問題だから関係無いな>>322
「凄い、マーリンと玉藻が入ればずっと宝具使い続けてられるくださいたーのしー!」
「···敵のHP減ってねえ!」
コレがマジであったから脳死プレイはいけない>>342
出来るだろうけどしないだろうな>>322
せやな
俺の使ったことのあるアーツパはちょっと宝具チェインやスキルの使用タイミングを考えなきゃいけなかったけど
それでもアーツ三枚並べてバフればいいから楽だった>>320
(ふつーにらっきょの映画から入って小説勧めるんでよいのでは。なお月姫はせめて再版して欲しい)なんでミツルさんにはこうもマナ(10)からマナ(19)くらいまでに翻弄されて「大人をからかうんじゃない」的なセリフ言うのが似合うんだろうな……
>>347
後輩の息子シリーズの中でも異質なものを持ってくるのは止めるんだ>>346
×お父さん
○お義父さん
いやどうだろうね、あの二人はミツルさん次第らしいがカルデアボーイズコレクション人気投票。全男性鯖の人気を競う新たな形の聖杯戦争を征したのは、アーサー・ペンドラゴンであった。投票以前から優勝候補の一人と目されてはいたものの、対抗馬のメンツも決して劣らぬ人気ぶり。激戦は必至であった。案の定、投票開始から熾烈なレースが始まる。時には追い抜き、時には追い抜かれ。それは永劫回帰する輪を思わせ、最終日となるまで勝者の予想すらつかぬデッドヒートを見せた。だが、大きく動いたのは投票終了一時間前。まるで根源の意思が作用したかのように、アーサーに大量の票がもたらされる。(なお、その時刻は沙条邸の起床時刻と重なる。おそらく偶然であろう。)そのままトップに躍り出たアーサーは、遂に勝利の栄冠を掴んだのだった。
「とても光栄です。この喜びをマスターと分かち合えることを嬉しく思います。」アーサーは笑って語る。
「先ほど、マスターに電話をしました。彼女、たくさんの料理が用意できていると言っていました。まるで、私が勝つと確信していたようでしたね。あれだけの料理、作るのに一時間はかかるでしょうに……。」
(ちなみに、彼が電話をしたのは優勝決定五分後であった。)>>342
すっ(workと数字の間にアーカイブスって入れてね)
http://2chmatome.aries.work//14447587.html>>338
これは紛れもない禁忌ですわNP50礼装でないイベ礼装は凸っても基本使わないというあるある
個人的には必中無敵貫通や星出し礼装はまだ機会あるけど>>355
魔神さん、バレンタイン見るに結局抑止力に扱き使われてるっぽいんだよなぁ……
酷い話ですよねエミヤさん?>>360
取り敢えず服は黒>>306
ぐだ男も女装させられたらこんな顔するんだろな……(前スレのなごり)>>355
生後13日のジーク君おるよ>>362
まあ、親子くらい差あるしな…>>362
んん?この歳の差…(もしかして士剣…いや、俺の勝手な予想で皆を混乱させるのは止めよう)>>364
中学校は田舎すぎてなかったっすね
高校はDDDもあった>>356
俺の場合、イベント礼装は余程有用でもない限り、復刻版終わるまでは未凸で保管してる
バレンタインは次どうか不明だが>>353
世界観としては繋がっているからいるやろう。>>359
マシュと絡めおらぁ!>>364
型月初心者「らっきょって何ですか?」>>372
式はわからんが、黒桐はまんざらでもないとか聞いたがソースは不明>>362
あーこれは12〜16辺りで一気に成長したけど距離感の変わらないマナちゃんに目が逸らせなくなってるやつですわ高校の図書室には普通にらっきょ置いてあったな
刀語とかそこで全巻読んだし
男子校ってそんなもんよ10歳くらいであの可愛さなんだから成長したらさぞかし美人になってるだろうね
>>374
その、気を落とさないで?良い趣味してるし、(リクエストの)勇気を讃えるから>>389
―――その日、(雑談スレで)運命に出会った湯治はNP増加じゃないイベント礼装の中では最優の部類かと
ガチャ礼装なら熱砂とかがめちゃつよ(未凸でも有用なのはNP礼装にはない利点)
やっぱりクリティカル系の複合は貴重>>362
数時間前にその話題見た覚えが>>395
諦めるがよろし
このスレで面白いと覚えられたものは末長く愛されるのだ>>397
(文字媒体でのエグさはそんなに問題にされないから大丈夫じゃない? 古典文学もたいがいエログロの塊だし)普段使ってるイベ礼装見直したらジャイアn…ジョイント・リサイタル(B20%、クリ威力20%)とかエメラルド・フロート(A20%、宝具20%)とか初期NP〜%系以外も結構あるな
サブ垢だとカレイドルビー、カレイドサファイアも使ってるしラテン語版空の境界:2021年にファンキー太陽出版より発売。原本に比べ削除された項目も多く、誤訳も目立つが、日本語版が発禁となった現在もっとも入手しやすい。しかしそれでも値段は100万ドルを下らず、オークションでもなかなかお目にかかれない希少本。
翻訳者のカリー・ド・マルシェはこれを訳したのち、精神に異常を来たして自殺した。内容はほとんど知られていないものの、冒涜的で神をも恐れぬポエムが綴られているという。>>406ただしカラーページの削られ率は異常
>>402
士郎桜凛は礼装である程度のは見れる
式は未来福音で見れた相変わらず綺麗だったよ
青子は本編で10年後持ってきてなかった?(見た目は変わらんけど)>>404
やめーや(今は修正されてます)>>385
(うむ。愛に年の差など些細なことよ。私もそう思う。うん、うん)(開始時期的に湯治持ってないのもあって朕に水着荊軻(&千代女)礼装付けて運用する嫌がらせをしてすまない)
>>419
中身まで読んで批判する人間がいるならな>>411
実のところ
型月沼にはもう10数年いるので今更何を言われようと気にしないよ(ショタ×ロリの初々しい肉体関係すき)
>>419
歴史の勉強になるから問題ないだろ二卵性双生児のぐだ男とぐだ子が、不思議なことにちょっと詳しい同級生末那と共に、街の謎を解く伝奇物ください。
>>419
(あれはなんていうか、ラノベ界において“文体”を破壊したパンクラノベの金字塔として歴史的価値があるから。置いておく意味があるから)>>424
そもそも高校レベルなら現代文で出される文章も中々エグイの多い>>427
うち都市シリーズから全部あったよ
ブギーポップはオルフェまでしかなかったけど自分が揃えさせた>>420
両儀末那がいるということは、間違いなく本物の編纂事象だふと思ってけど、式部さんの第3の頭の上のあれは何なんだろう。
>>429
お借りした>>420
未那ちゃんが先輩とかいいなぁ。告白しても確実に玉砕されるだろうが
まあ遠くから眺めてるだけでも目の保養になる>>432
(それは儒、そこまでに留めて置かないと泥行きになるぞ)>>407
数百歳まで生きる=基本人外
人間の常識や法律の範疇外だからじゃないかな。>>435
一定値は無い
好き!って思ったら回して来なければまた0から貯め直し>>427
終わりの方だったから一巻はまだ常識の範疇だったのだ
最終巻で1000頁超えてマジやべーなオイと思ってたら
次シリーズが最初からフルスロットルだったわけだが>>441
(……釵子?)うん、振っただけの俺は関係ない!!!(流れ見て
(わお、鈍器ってそっちか……私のなかの鈍器ラノベは「撲殺天使ドクロちゃん」なんだすまない……物量的鈍器な小説なら古川日出男の「南無ロックンロール二十一部経」とか好き……)
>>437
ダヴィンチ「古代ギリシャはよかった」うーん、久々にバームロール食ったけどうまい
ルマンドも最強だし、やっぱりお菓子のNo1企業はブルボンやな>>448
私としては昔の貴女と義兄のおにロリをもっと見たいのですが鈍器児童小説なら怪盗クイーン
>>455
鈍器なら自分は京極夏彦好き>>464
圧政>>460
外法の魔術師が法に守ってもらおうっていうのもおかしな話である>>464
森永♪>>452
ホムンクルスと英霊に人間の法律は適用されない。そもそもジーク君を0歳扱いするのも無理あるし>>464
は!か!た!の!塩!
ごめんなさい、魔が差したんです>>464
MO☆RI☆NA☆GA>>464
森永のCMじゃん、ブルボン関係無いやん>>464
もっりっなが♪>>464
名人!>>464
明治ブルガリアヨーグルト♪>>340
イベント中は未凸が基本で、イベント後は凸かな?
性能は攻撃的なカウレス礼装だから凸するかは好み
・ステータス上昇はHPとATKが逆で攻撃重視
・宝具火力バフは未凸で凸カウレスと同じ15%
・NP上昇は未凸では3%、凸で未凸カウレスと同じ4%>>435
本当に欲しかったらカード買うから常に石はない>>464
め、めぇ~>>479
不思議ね
貴方の夢は生き続けるみたい>>448
強いて言うならグレイちゃんかなー>>464
モードレッド「クラレント・ブラックサンダー!!!
義理チョコの大本命、黒い雷神ブラックサンダー! 好評発売中ゥー!
お菓子はユーラク」
父上「勝手に企業案件は型月のドル箱たる私が許しませんよカリバーーー!!!」>>458
家を継ぐ人と別に姉妹が余ってるなら嫁がせるのありやろ。ロードと人脈できるし。グレイちゃん可愛いよね
まだ魔眼蒐集列車前編だけど…>>435
貯めれるだけ
でもって①ワルキューレ②ワルキューレ礼装③自陣に相性よさそうな、ティン!と来た鯖
が来たら放出
お陰で今はすっからかん(石20個)
美遊、次いつ来ますかね?>>486
この機会に乗じて「あの弓兵がヘラクレス相手に互角に立ち回ったと聞いて」ってエミヤさんに喧嘩吹っ掛けそう>>486
正月イベントだとごっさんが1歳年取ってるからもう20歳の可能性が>>491
鮮花は正妻戦争に負けた敗北者以下略>>483
ありがとう、お陰で難儀していた切り抜きが捗ります>>499
腕が寂しいかな
もっとシルバー巻くとかSA!ってのは冗談で、なんかワンポイント足すとか>>484
本音はともかく強固に反対されないのは、最近は「個人の自由に口を出すべきではない」って風潮が強くなったからだと思う
逆に、周囲の感情的納得に必要なのは金銭力だと思う
昔もそうだが、旦那が先だっても妻子が十分食っていける環境での年の差婚は社会的に許容されてきた
妻の経済力も重視される今の時代といえど、45歳平社員と45歳課長じゃ全く反応違うでしょ
これが40才×56才とかになるともう好きにしてって感じになるんだろうが>>494
不倫云々は知らないが、中学入って最初の担任は一週間で姿を消した。海外旅行に行った、という噂を耳にした。俺はそれを信じた。純粋だった。>>504
同学年の別クラス(構造上隣とか無い)に覗きで飛ばされたとかなら・・・>>494
中学の先生は元教え子と結婚していた。>>499
なんとなく頭が大きく感じるので小顔にして見たらどうだろう。あとマントとか。>>486
つまりエミヤくん相手ならいいのでは?
案外可愛い顔してるしいけるいける>>508
怖くて泣いてたんだよ、いかにも反応したら連れて行きそうな顔してたからさ>>494
(ないわあ……今思えば特定の女子にセクハラしてたんじゃないかなっていう小学校の教師とか、特別支援学級の生徒をちくちくいじめながら後にほくほく顔で中学の校長になったのとかは知ってるけど。未だにふっと思い出すたび殺伐とした気分になる)>>494
ある問題児の担任となった先生が3年間で5人になった事はある>>494
個人的には二十代前半までは社会も社会人としてもまだ何も知らない人多いし、遊びも足りてないと思う
同年代ならともかく40歳以上で付き合うって言うのは、ロリコン同然に見えるな>>500
パイセンって元人間でもないし、信仰もないから摂理の鍵全然効かなそう>>508
成仏して>>496
アポイベみたいなワンターンキルで素材うまうまバスター宝具でチェインだぜ!的な時に有用なのはアニバーサリー
スカスカたのしー!な人なら黒スーツでもch闇深学級
>>499
色が暗すぎて黒一色に見えるのがいけないのかな?
魔法少女ぐっちゃんのようなもうちょっと明るめだけど落ち着いた色にするとか?>>507
せやけど工藤、二〇歳差ってすげぇよ
自分が30の頃はまだ10歳だった女性と婚姻するって書くとすげぇ不思議な気分だ>>519
冗談でないならおじさん本当に心配だぞ!>>496
ハァイ、ジョージィ…
B主体ならアニバーサリーをオススメするお
倍率が高いこともあるけどスターを即時に最大20個獲得できるのはデカイ
ガッツがあるからスプリガンとかクリティカルごり押しで事故死かましてくる奴らの対策もバッチリさ
あと最後にこれだけはいわせて
アニバーサリーぐだ子はいいぞ‼️ジョージィ>>531
もう、だいたい落ち着いた所かな……>>534
全員>>531
どっちかというとヴラド三世とぐだ子とかそういう話な気がする>>531
いや、現実に照らし合わせて真面目に考えている。
確かに!現実において、未成年の性的搾取は問題だけれど!なんでさ!>>534
レオニダスに300人の男達って感じで歌って欲しい
もしくは筋肉体操AIが学生生活をシミュレートしているようだな
月の裏側のAIは毎日が学生生活
>>534
あえて絞るならノッブ>>534
やっぱりマシュですな>>496
単騎遊びするならアニブロ>>544
ぐっちゃん先輩後ろ後ろ!>>546
フォーリナー組の支配者のキャロル聴きてぇ>>531
どっちかというとおじろり>>548
サリエリ、以蔵、サンソンも加えてエンチャットファイア>>546
(ハイレゾ音源で出して欲しい。無限ローテする)>>551
華の二水戦だね
分かるとも(武蔵ちゃんに声をかけながら)>>554
踏み込んできたら殺しに来る深淵ちゃんですか>>551
確か4キャラ声優1人もあったような?そうそう銀髪のクールそうなロリちなみに「旧支配者のキャロル」は改変の改変ってことはあまり知られていない
「シュチェドルィック」の改変だってのは知られてるんだけどね>>546
ナチュラルに忘却されるXXに草。
まぁベクトルが違うけど。>>534
キャラソンはマルタさんのが欲しいっす。はやみんボイス推し鯖の宝具使用時、好きなBGMが流せる機能は欲しいかもしれん
>>555
一人無理そうなの混ざってるな本日ジャンヌガチャに挑戦しているのだが、これがちょっとまるで手応えがないので撤退すべきか決めかねている。というわけで背中を押して欲しい
深夜二時までによくてよ50で手持ちの呼符100枚の半分を突っ込もうと思う
ついでにジャンヌを呼べそうなおまじないがあったら教えて欲しい。マイルームジークくんは試してる>>554
あれだ、それを言ったら戦争になるやつですね分かります。仕方ないね>>575
ただの無差別テロじゃねぇか>>575
自分で言ってどうする>>575
自分で開示して仕掛けるのやめーや「俺(>>575)が女の子と手を繋いだことがないという秘密を知った者」 は、例外なく爆笑している。
↑主語
平和平和>>572
管理人がジェットストリームジャンヌ引いた記事を開きながら引くとか?>>582
それとそんな意識のない小学校低学年>>584
自分も今春休みさ!>>580
毎週土曜出勤火曜定休だが祝日は休めるので一日ズレた三連休を送っている>>575
仲間か! 手だけ なら繋げるんだけどなぁ>>592
情報汚染どもに混ざってしれっとオリジナルが脱走してるんですけどぉ!!?
あれか!?際限なくオリジナルが増殖していくTaleか!?>>583
(^p^)イイレス
……癖になるけど果たしてBGMなのかこれは?手を繋いであげられない。
>>594
割とそういうHな描写もあったから中学生の時一部の男子がそれではしゃいでた>>570
これは、真実のための戦いである―― 《アグラヴェイン、承認》>>333
一歩間違えれば愛歌案件、世界崩壊、ビースト顕現の可能性っていう、今だからわかる危険性だよね。
そして本編ラストは愛歌案件一歩手前だったという。幹也先輩さすがだぜ!>>598
今更聞けない型月総合質問スレ3
https://bbs.demonition.com/board/2670/
今ならここでいいと思うけど>>568
全くねえや
俺はオープンだぜ(ガバッ)>>604
なんか事故とか難病を経て芸術方面の才能に開花するケースがあるらしいね
高熱もそのトリガーになるってのは有り得るんじゃないかな武蔵ちゃんとモッチーのデュオ……
全アルトリアの曲をください
>>582
えっ、ダンスといえばソーラン節が普通じゃないのか?>>612は死んだ。この頃流行りのインフルエンザを患い様々な病も併発したのだ。うがい手洗いに十分な睡眠が無ければ人は容易く死ぬのである。
>>610
らっきょ世界線の続き(ただし特にストーリー無し)でいけるいける>>607
むああ失敗!酒瓶消し忘れてたやつだ!なんだこの光景!(微塵の違和感も無く酒瓶を受け入れていた)
>>618
へんたいよくできました!やりやがった!>>618
これボイスのとこでやろうとしても難しいのによくやるわ>>618
こいつ!襖一枚挟んだ隣の部屋にしたのはそういう!>>612
来世では長生きするんですよ(涙)>>625
「すぱっと斬るでち」の「す」
それで大体正しいんだけど、正確に言うと
「折監の時間でち」の「せっk」の時点で切ると自然につながる>>575
『ここ』では『見えない』>>632
安らかに眠れ>>629
いや道満が見通したものを違うものにすり替えるのが晴明だから>>632
おう、凶骨と塵ありがとな>>635
祝えッ!新たなる勇士の誕生を!!>>618
宝具カード1→コマンドカード1→コマンドカード2の順にタイミング良く押すとなるなハァイ、>>666!
サメ映画見ない?見るよな?見ろよ?見るんだよ!ハァイ>>666!!
インブレッド観ない?ポップコーンは無いけど豚皮チップスならあるよ!(夜食になに食べようと考えて結局コンビニでパンケーキ買って帰るようになったのアビーのせいだ。罪なオナゴよ)
強く生きろよ、>>666
(とくに理由はないが>>666にストロングゼロをそっと渡し、寺山修司の実験映像作品集をフルで観せる。「疱瘡譚」はいいぞ)
ああおっぱいはいいおっぱい!
あいうえおっぱいいいおっぱい!
おっきいおっぱいいいおっぱい!
おっぱいおっぱいおっぱいおっぱい!
右も左も前も後ろも!
おっぱいいっぱいいいおっぱい!
むちむちおっぱいぷにぷにおっぱい!
おっぱいあればぼく元気!
たぷたぷおっぱいやわらかおっぱい!
おっぱいいろいろぼく元気!>>666 の疲れが癒えるよう夜食にバターとはちみつたっぷりのホットケーキ焼いとくね♡
>>666、箸休めにトレマーズシリーズとグリード置いておいてやるよ
ついでにゼロコーラもくれてやる>>649
成る程…取り敢えずギルは観戦する立場なんで未来視は使わなさそうかな、まずつまらんと思うだろうし…ただ子ギルの方が良さそうかなぁ、出てる選手やプレーに対して発言する場合を考えると。大人の時よりは子ギルなら素直に褒めると思うしスレ民怖っ
それはそうと >>666 にはマッドマックス怒りのデスロード爆音上映会のチケットを用意しておいたよ>>666愛されてるなぁ
>>656ここなら誰かが活用するでしょ多分()
(この流れなら>>666に霊薬垂らしてもバレへんやろ…)
それじゃあ俺は>>666に決闘を申し込むよ
>>666を月の油inキッツィーランドへご招待!
(決闘……ここは「絶対運命黙示録」を流すしかないなあ)
連休終わってもカオスだなぁ
昼寝してばっかりだったから眠くないんだよな…今日もう仕事なのにどうしよ
問おう、>>666。貴方が、私のマスターか。
とりま一旦整理させて。
>>668もういっそ代わって・・・
>>670待って待って。今の環境わかんない!!昔懐かしE・HEROしかないぞ!?
>>674割とお腹空いてるからありがたい
>>675
(おい、リアルに闇が深い沼に人を導くんじゃないよまじで人生狂いかねないのはNGだよ)>>672未成年なんだなこんちくしょう!!飲みたい!
>>664
え?何?お嬢様部復活?よくてよ?(やけくそ)キアラの腕。キアラの扉。スケルトンキアラ。
キアラ兵。キアラ賊。キアラゾンビ。
ウェアキアラ。ワイバーンキアラ。キアラーゴースト。
キアラゴーレム。アマゾネスキアラ。キアラミア。
キアラウロス。ヤドカリキアラ。キアラースケルター。
キアラクルス。ウスイブック。キアラマタ。
自動防衛キアラ。キアラ騎士。キアラを失ったキアラ。
海キアラ。ムキュアラュ。キアラィンム。
キアラ猪。子キアラ鬼。オオカミキアラ。
キアラグール。キアランタク。キアラ蜂。
キア吏。黒キアラ。キヤガ。
キアラ猟兵。ワルキュアーラ。近衛キアラ。
キキアメララ。キーアラ。キアラー。
キアラコーン。キアライーター。キアラータ。
ウガキアラ。多多快楽号。キアラゴン。
キアラガン。キアラクス。キュアラ。キアラの巨人。>>686マスターてのがよくわかんないんだが・・・なんかつながってるのがそうならそうだと思う
ノリのよい666だった。ありがたやありがたや…オーメン( ˘ω˘)。o
あー笑った笑った
これで気持ち良く寝られるわ(でも安価の映像作品全部合わせたらプラマイゼロどころかちょいプラスくらいの映画体験は出来るよな、タダでこれはお得じゃないか?)
なんだぁ…このカオスは…!?
まだ三連休終わってないのか?(錯乱)>>689
google先生が認知してる鮫映画だけでも50はあるしこの辺はまだ見れる辺りで良心的なんだよなあさて、夢(休日)から覚めるときが来たようだ
皆様、ごきげんよう!>>690もう処理が追いつかないよこれ。もうやだよぅ
>>699えっめっちゃいい
>>699
来れるかじゃねぇ。てめえの方こそ、ついてきやがれーーー!>>699
すげーや。こういう発想出来るようになりたい
(目が覚めた)
(水玉コラの亜種しか作れなかった)>>709
(……お兄ちゃんのヘンタイ♡)>>707流石に疲れたから寝るよ。あとよろしく(なすりつけ)
皆様ごきげんよう!>>709
それを枕元に立って無言で見つめている(私も今日はアビーと一緒に寝るよ。彼女のおかげで明日からまた頑張れる……)
>>707
俺、明日も休みなんすよ(湊啓太みたいな顔で)もっしゃもっしゃ(なーんで深夜2時までカオスな状況続けてんのここのスレ民)
もっちゃもっちゃ(普段この時間帯ってかなーり静かよね?しかも明日平日よ?)
もっさもっさ(それはともかくこのBLACK☆BLACKの新しいの安かったから買ってみたが中々いいな、舌が痺れるぜ)ヒルドの混沌、それはつまり彼女の明るさとその機能の矛盾が矛盾せず同時にあることなのかもしれないねぇアビー。君からのチョコはまだまだだよ、少し照れ屋なのかな、ふふふアビーもアビーもラヴィニアもこんな大事な催し物でちょっと奥手なんてやるじゃないか、大人をわかってるってもんだ、まぁマスターは大人じゃないんだけども。さておきミスター……ムッシュぅ?サンソン先生、チョコありがとう、でも眠れないやせろとにん?が足りないのかな、マスターったら無学でさ、なんもわからないんだ。だからちゃんと、おいしゃさんいって、ちゃんと、おくすりもらってほら、きたんだ、かたちでいいからほめてくれよ先生、かたちでいいから。うんうん、ははは照れるなぁありがとう。サンソン先生はさ、夜のことをどう思ってる?寝る時間?そうだよね、うんその通りだもちろん夜食なんてそんなことは考えてないよだってほら食堂にいるのはえーっとね偶然のそれだからさ!ほんとだよ。パンケーキなんかつくらないって、そんなかおしないで、先生、眉間にシワができましゅ。あぁえっと、そうそう、せろとにん?のためにホットミルクを飲もうと思ってね、それでここに来たんだ、いやまさか見張り…じゃなくてサンソン先生がいるだなんて思わなかったよ。先生も飲む?うんうん、一緒に飲もうか。
>>687
多多快楽号でとりあえず草>>706
スペース☆ヒルドは宇宙のヒルドである。
彼女は銀河を駆ける宇宙勇士ハンターである。
未知の勇士を求めて新たな惑星への冒険の旅、
これはそんな宇宙勇士ハンターたちの壮大な物語であるーー>>699
やだ、カッコいい>>667
君には30年後、松阪牛サーロインステーキと伊勢エビの姿造りと安乗河豚のてっさ&てっちりとサザエのつぼ焼きといった、三重県名物フルコースを奢らせてやろう。>>666
過去からの安価多すぎて草最近コラ雑談化しとる
>>725
貴様こそ何やっているんだー!?(血涙)>>718
Post Modernの夢の灰が郵便受けから零れていたのとアビーが言う、鈴の鳴るような声はしゃらしゃらとあかるいかなしみをたてて流れる金色の髪は窓辺の白い光を浴びて揺れる。「夢は神話においてすら敗れるけれど、夢の亡びそのものを理性と称揚する時代は今くらいだろうね」と、私の仮面を被った私が限りなく過去の私を真似て現在の私を生きるフリをしていると彼女はふっと窓から目を逸らして私を見つめる、青ざめた寝惚けまなこで。「私、小瓶に入れてみたの。きっと綺麗だわって思って。傾けると、きらきらして、寂しい音楽が響くの」、そう言って、私と君の食卓のちょうど真ん中に、コルク栓の透明な硝子瓶を置いてくれた。そこにはたしかに虹の八番めの色をした灰の砂が半分くらい入っていて、微笑む君が持ち上げて揺するとシンバルの音を逆再生したような乾いた音色が部屋に立つ。「Strawberry Fields Foreverだね」「私もそれを思い出したの。マスターがこのあいだ聴かせてくれたでしょう? 寂しくって、怖くって、でも綺麗な歌」「あんなに歪な夢も、終わってみればぜんぶ美しいね」……私たちは朝食を摂ることも忘れて、その音に耳を澄まし続けた。>>725
_/ ̄ ̄ヽ_
△// 》》》 ヽヽ⊿
|ソソ ^ ^ル)ノ おはよ~お兄ちゃん♪
||| ト ^ イ|||
γ´⌒´--ヾvーヽ⌒ヽ
/⌒ ィ `i´ 〉; `ヽ
/ ノ^ 、_____¥____人 |
! ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ > 〉
( <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/ /
ヽ_ \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈 ソ、
〈J .〉、| |, |ヽ-´3連休明けに 降って湧いた怪文書
『こんにちは!私、虞美ゲイル。虞美ゲイル・ウィリアムズ 気軽にグビーって呼んでくださいな』
再び特異点と化したセイレム。すぐさま調査に乗り出すカルデア一行だったが、先日のバレンタインの後遺症(650万キロカロリー)によりマスター藤丸立香が脱落
代理として引率を任されたぐっちゃん先輩は虞美ゲイルとして潜入。友人役の蘭ヴィニア(蘭陵王)と共に調査を開始したが、ここは従来のセイレムに比べてどこかおかしい…アサシンに怯えるシャンタク鳥、やたらと誘惑に弱い爺さん、突如突撃してくるラウムなど胡乱な存在が跳梁跋扈しているのである
やがて始まる痴女裁判。再臨姿がえちえちな罪で捕縛されてしまったぐっちゃんの運命は
そして絶体絶命の中、軍師 陳宮の打ち立てた秘策とは!?
Fate/Grand Order -Epic of Remnant
真祖爆散庭園 セイレム 『珍奇なるセイレム』
ーーーそのうち配信今起きた一行
>>732
コラ祭り延長戦>>731
(アビーっぽい演技をしてるぐっちゃんパイセンエモすぎませんかねぇこれはあらゆる意味での爆弾ですねぇ)>>731
虞美ゲイルと蘭ヴィニアがツボった>>731
裁判員マシュ·ホプキンスと赤テュバもいるぞ!
マシュ「虞美ゲイル!貴方にはえちえち衣装で先輩···じゃなかった、人々を誘惑した罪がありましゅ!こちらがその罪に惑わされた人でしゅ!」
アラフィフ「我々は誘惑に弱い、余り誘惑しないでくれ···まぁ別に誘惑しなくてもやるんだけどネ!」
りゅーたん「我々は誘惑に弱い···しかして自由にあらねばあらぬ」
赤テュバ「ひわわわ···」>>731
いやあ、まさか最後の敵がヨーグルトソース(意味深)を天から降臨させて女性たちをえちえちにする事を目的としていたとはな···
虞美ゲイルの力で顕現した虞美人柱ラウムがいなければ危なかったよ>>738
そこはロマニのサービスカットでは?(強めの幻覚)(顔に似合わず意外とガッチリ鍛えられた肉体)(強めの夢想)>>731
外宇宙への穴を爆散によって生まれたブラックホールで吸い込んだのには驚いた>>739
個人的には1。
ガチャの時の光の輪が三本出てきて収束するアレをエフェクトにしてほしい。>>720
このギルガメッシュ王、違和感が無いぞぉ!?英雄王「ふむ雑種共の言う空気を読むと言う事をしようこの流れでなら言える英雄王キャストオフェリア」
>>747
(スペシャルサンクス:ロリぐだ子コラの人)>>745
ホームズの全裸…
バリツ出来るんだしガッチリした体型なんだろうか。セイバーリリィ・リリィ「おはようお兄ちゃん」
セイバーリリィ「おはようございますお兄様」
セイバー(公)「おはようケイ卿」
セイバー(私)「おはようございます兄上」
セイバーオルタ「今日も良い朝だな兄上」
ランサー「おはよう兄上」
ランサーオルタ「おはよう兄上絶対に部屋には入らないで下さい」
ラストエピソードアルトリア「おはようございます兄上朝ですよ」
ラストエピソード士郎「おはようケイ兄ぃ朝ごはんは出来ていますよ」>>751
何!?自殺の話?絆maxにした水着BBちゃんの目の前で微笑みながら自殺.したい>>118見て思ったけど黒髪派多くない?
>>756
もしかして
最高の劇作家
安倍晴明を名乗る不審者
神父
黄金の英雄王>>739
画像の戦隊だとマシュのセリフ全てに濁音が憑くレベルで力強くしゃべるのが容易に想像できる
「戦゛闘゛行゛動゛を゛開゛始゛し゛ま゛す゛!゛」>>756
そういや新作でガンソ救済されるんだったか。
Kでの童帝、なんであんなキャラになってたんや…>>753
その昔、とあるゲームのとあるキャラが
「好きな人に殺.して貰えるのはたった1回だけ。何回も出来る行為と比べたら云々」
って言ってたの思い出したでござる……推しに敵対して派手に散りたいという気持ちはわかる
>>753
それで相手の心理に影響を与えるほど強く想ってくれていたならそれでいいし、そこまでじゃなくても心に深く刻まれるならそれでいい
だから俺はメドゥーサさんの最後の魂喰いの相手になりたい俺はキルケーには悲しい顔してほしくないから一生隣にいてあげるつもりだよ
キルケーの泣き顔は想像しただけで可愛いとは思うけど>>753
自分のことを多少なりとも覚えててくれたらしんでも嬉しい
忘れられたり捨てられるのもキャラによってはそれはそれでなんか王とかそういう人に、一生残る傷を残したいから死んだサーヴァントとか出てきそう。
どうしてこんな話になった!?(お出かけ先の絆マヒルドちゃん)
藤丸立香に情報を聞かれた時に積極的に協力してそれが原因で藤丸立香の目の前で残酷な殺され方を・・・
>>767
架空のキャラだったら辛うじてわかるけど
実在人物相手にやるのはちょっと...
貴方の場合,直属の上司だし俺は推しと一緒に生きたいので寝てるアビーのベッドに潜り込んでくるから…
推しに殺されたいとかは無いけど蔑すんでほしいです。きよひーに軽蔑の眼差しでみられたいしジーク君に睨まれたい…
>>768
ヴァルハラへ連れて行ってもらうとかでぼかさずに直接的に表現しちゃったから
スレ民の闇が噴出してしまった>>756
ムゲフロはアクセル×レモンファンにはボーナスステージのようなゲームだった(ハーケンという美人な息子さん)>>773のなりたい理想に一番近いのが黒髭というツラみ。
今年は誰の絆10を狙おうか…
>>778
カラテだ。カラテあるのみ。アビーとは一生を共にしたい
茨木ちゃんには気に入られた末に食い殺されたい三蔵ちゃんのお弟子になって出家したい
今上がってるスレ、個別スレ立てるほどなんだろうか…
>>778
絆礼装「クーフーリンに殺されたい(意訳」
FGOマテ「女として好いていたのだ。ただ、師弟関係故にそれを口にする勇気がなかった」
師匠は後悔ばかりの人生だった
それでも素直になれない辺り、もう筋金入りだな>>785
やだ、めんどくさいわ
まぁ乙女心はそんなもんか…>>785
6章におけるスカサハとクーフーリン最後の問答
この会話にスカサハの想いが全て篭ってる
マイルームでも出なかったスカサハの「女口調」が唯一発露された場面でもある
スカサハにとってクーフーリンは美しい存在だった
スカサハにとってクーフーリンは憧れだった
スカサハにとってクーフーリンは純粋な男だった
そんな男に殺されたかったという愛がここにある4年くらい前に見た記憶
>>790
まあ粘土板使ってる頃の情報だからな…古いよな…
確かエルキドゥの幕間追加された頃に出た情報じゃなかったっけ>>782
今後起きそうなもう一つの問題・・・
今回のイベントでこんなシーンあったっけ?状態になった
今まで色でそのキャラを判別してると色が名前のキャラが出て来たときに面倒な事になる・・・>>795
まぁたまにはそういうときもあるって2015年ってどこらへんだっけ… → リリース直後じゃねぇか!!
俺はリリース直後の冬木からエルキドゥと人理を修復していた…?>>795
大丈夫だ、新しい知識を知る事は良い事だよ。時期の如何に関わらずそれは変わらない
それはそれとして言い方キツかったね、ごめんね!>>795
まぁ落ち着いてキュケオーンでも食べなよ我々の知る歴史逸話伝承もあくまで断片で、今後の大発見で解釈も変わりかねんと思うと、過去も中々曖昧なものよ
確かに当人にとっての初めての知識・経験は良いものだと思う、成長の糧になることだからなぁ…
あ、でも美少女化されるとかの経験は糧になるかは知ら管やめろ>>786っちゃん!!!!
>>805
絵に描いたような因果の逆転>>806
ギルとエルキの結婚式のエピソードが有るらしいです当時から現代までの年月と比べたら数年くらいの差なんて誤差よ誤差
宇宙規模になると誤差数億年とかになるしやっぱ古代エジプトってスゲーわ
>>816
流石ファラオ凄い>>816
テレビ放送された宝具か・・・>>813
他作品スレでやった記憶
創作は想像でしかないから,想像外の事が起きれば現実が架空を上回る的なことを言った記憶がある>>816
逆さピラミッドはビッグサイトの方が印象強いな(それはそれとしてファラオがノリノリなのは伝わった)>>822
ガス漏れのせいなんじゃないかな?>>824
ということは少なくとも何処かの魔術師が嫁さんの遺品を使った罰を喰らっているのは確かプロトギルもナピシュテムの大洪水召喚して東京沈没させかけたしつくづく現世に厳しい黄金の古代王である
>>829
昔の人なら宝具合戦でも生き残れる>>832
なんか最近のTwitter見てるとそれは○○だから違うとか出てきそう
ただし魔術には辿り着かないため・・・ツイッターで神秘が投稿されてもふぁぼりつ削除される世界……なんだかリアルな情報操作だ
>>833
そういうのを利用しようとしてUFOの噂流したら逆に目立った米軍の話をしよう>>834
刑部姫はやってそう>>814
石見さんの声がネフェルタリのイメージに合ってたなぁ
他でも言われてたけど緒方さん喉大丈夫なのかね?
モーセがちょっと苦しそうに聞こえるんじゃが…気のせいかな>>834
リアルばみにくおじさんレオナルド・ダヴィンチ>>839
メイヴちゃんはつべではなくFC2やDMM辺りでやってそう>>833
現地の目撃者以外ならこれで何とかできそうだけど現地の人たちが目撃してたらファラオの復活の前兆ではないかとか噂されててもおかしくないぞ>>847
いや、法政科に電脳空間での秘匿担当部署とか普通にあるでしよ>>847
寄りにもよって神秘の隠匿に全く向いてない人を神秘隠匿科に置くとか世も末だな>>830
か、海底にあるガスのパイプラインの事故だから
ガス会社のせいだから……>>844
おっきー「はーい、ここからは有料でーす」
理解するな、忘れろ>>852
地下資源自体神秘の名残の可能性がありそうです>>853
中途半端な科学知識だとその説明(隠蔽)が間違えてる事を指摘されるという事じゃない?
まぁ物理法則の無視という答えに辿り着いた時それをどう捉えるかしだいだけど
自分の出した答えを信じるか物理法則に囚われてそれはおかしいとなってしまうか
まぁ普通だと後者の方が普通の反応になるけど>>855
正体を表したらヘビーユーザーが自害してしまいました>>860
そら途中でわざと顔バレして中身もイケるやん!!
作戦やろ。おっきーがやりそう>>857
嵩張るんじゃが昔の人はどうやって保存していたのか。
因みに調べたら未翻訳のものが40万以上あるとか。>>827
この文面の小並感がなんか笑いを誘う>>863
販売ってKindleだのを介してやってるんだろうか…>>863
まあ神智学よりの現代魔術の分野で主流ではないけどもね>>846
対策する現場の人間は魔術使いよりの研究に興味をなくした魔術世界の維持だけを考えてる連中なので別段問題はない>>865
詳細不明の新たな病でいいやろ!>>870
英雄王が使う粘土板は古代のIpadだったかも>>858
本当に生まれ変わったヤツになんつーことかえしてんだこいつ深夜の道路に巨大生物が歩いてた(写真添付)
→そういうコラは動物園に訴えられますよ
現代だとこういう感じになるのかな雑コラの素材探してたらもう昼休みが終わる…?
まだ飯食いきってないんじゃが(ガス爆発じゃ)いかんのか?
>>881
まぁ実際水素水は結構突っ込まれてるからな
寧ろ1部はネタにしだしてるし>>880
まじんさん はじめてのおつかい
まじんさん おふろそうじ やってみた
まじんさん ちゃちゃさまの かたをもむ
などなど沖田ちゃんの動画が大人気
カルデアでもヘビーユーザーが居るほど(アタランテ姐さん)対人宝具ばかりのガス会社に優しい聖杯戦争には抑止力が対軍宝具や対城宝具持ちのサーヴァントをイレギュラーで投入してくる
>>883
お前もガス爆発させてやろうか?(自暴自棄)>>890
電脳空間にダイブするウィザードになればいいねん(ex並感>>890
そのうち魔術の隠匿に限界が来て、科学と魔術を併用した世界になりそう。
この掲示板のssのFate/TV showみたいな世界になるか。
聖杯戦争の存在がばれて全世界で魔術師狩りが横行した世界とか見てみたい。歌ってみた、弾いてみたシリーズで一躍人気YouTuberとなったノッブだったが、ヒロインXとユニットを組んだ途端に大炎上
「解散しろ」「相方のパンチが足りない」「同じ日本人の方が良い」「人斬りとか言いんじゃない?」などなど批判的なコメントが飛び交う事態に
仕方なく、日本人の人斬りで同じボイラー室在住の岡田以蔵氏を新しくメンバーに加えるも再び炎上
調べてみると一連の炎上工作は全てボイラー室在住の1人の女性サーヴァントの犯行と判明
現在、動機などについて調査が続いている>>882
聖堂教会の人が苦労したっぽいけどね、氷室達が広めた噂
実際にファルデウスに協力してた米軍が過去に動いてたから更に厄介な騒ぎという建ててきます
>>899
なんかマスメディアの話してたら若奥様ファンの御友人にさんをつけろよデコ助野郎と凄まれた人の事思い出した>>893
こういうインチキなモノを信じる人って学生時代に真面目に勉強してないか、カルト宗教等に入ってて科学を信じない人がいるイメージ。SNS等を見るとワクチンは体に危ない!とか、人工物はとにかくダメ等ののトンデモツイートが時たま流れたりするからびっくりする。
トンデモ科学について突っ込んだら記事
https://rondan.net/9315
https://rondan.net/7833
マジで疑似科学は信用してはいけない。>>801
更にその後イタリアのヴェネツィア駅前に隠してある何かをブチャラティチームより先に奪取せよという弾丸スケジュール。フランスのパリってよぉ~(以下略)>>904
アルトリア「はぁぁぁぁ」
以蔵さん「その剣見破らせてもらったじゃ」
アルトリア「ロンゴ☆ミニアド」
以蔵さん「何じゃぁぁぁぁ」>>893
普通の水にも水素分子がイオン化して偏在してるから水素水って言えなくはない
まあ、特殊な効果があるとはかけらも思えないけど>>896
満を持して沖田加入と同時にコメント欄に「正体表したね」「知ってた」などの書き込み続出>>903
では以蔵さんの博打動画に対抗して、ネロとイシュタルのスーパー英霊麻雀・凜-Rin-を配信・・・
第1回のゲストはアルターエゴ・リンボ氏の「ムダヅモ無き平安」回>>905
マイナスイオンが身体に良いとかも疑似科学に入るんだっけ?>>913
実際動物油は吸収率低いし脂肪酸になりやすいから過度な摂取はお勧めできない
玉ねぎのは知らんがうちの弟はアメリカじゃピザはヘルシーフード扱いなんだ!ってガチて信じて見事にピザになったよ
「肉じゃがの祖先はビーフシチュー」がデマとかも今回のバレンタインで初めて知ったな。
今北産業……するまでもない?
なんか似たような話で関係ないかもだけど「あのメーカーはダメ!」「あそこは不祥事起こしたから買うのやめます」って言いまくってる人はどこで買い物するんだろうって思う>>871
実際ペイルライダーVSナイチンゲールのカードは見てみてみたいなぁ
夢の対決>>921
踊ってみたは初日で10万越えそう凸カレって1枚持ってると大変助かるけど、もう今だと2枚目3枚目って持っててもそんなに使わないなぁ、なんか勿体無い
>>926
セミ様はあれか、レース鳩0777ネタか>>931
アンリマユ案件?>>933
極力攻撃せずクリア目指すのも面白かったなぁ>>921
巴さんは芋掘り解説実況動画とかあげてたね。切嗣は芋砂してるとやられるようになった>>919
わりと神道とのミックスになってる感じ
モノには神様が宿るから大事にしなさいとか>>936
ネットで高カロリーっていってたけどやっぱドーナッツはカロリー0だよなネットってくそだわ>>934
(まあ漢方はメカニズム分かってないだけできちんと統計とか出したうえで「まだ理屈わかんないだけでちゃんと効果あるだろうね」とされたやつだからいいけどね。プラシーボとか混ぜたらワケわかんなくなるような擬似科学はアカンと思う)バレンタインイベでチョコ貰ってたらスマホからチョコの匂いが漂ってきた
不思議な事もあるもんだ>>929
事実だけど言い方ァ!>>943
貫通した穴の開いている物質の情報値を0にする魔術かな?
……悪用できるなこれ>>938
一体何草四郎時貞なんだー(棒)>>945
そらおめーXvideo物よ(偏見)>>946
確かそうだね
局所麻酔はチャネルの遮断で神経伝達止めてるんだったかなドーナツのカロリー0には諸説あるけど、どれもカロリー0ということは確定しているからな
安心していいぞ
・ドーナツは0の形をしているからカロリー0
・カロリーは物質の中央に集まる性質があるから、真ん中がないドーナツはカロリー0
・ドーナツは揚げてるから熱に弱いカロリーは消えてカロリー0
どれも信憑性が高い>>955
そのままの君でいてもうすべての食材を、寒天とところてんにしてしまえばいいのではないか?(聖杯に願う)
>>955
ウイルスの温床だよ(マジレス)>>957
だからそのトンチキな呼び方をやめろ!>>956
悶えるカドックの対面に座るキアラさんの足がごそごそしてるのを横に座るアナスタシアは気づけなそう(寒天といえば秋田県南部では何でもかんでも食べ物を寒天で固めてしまうという話がTwitterでまわって来てたな……
ポテトサラダとかパンとか)>>961
ところ天の助の野望かな?>>963
それ本気出せばその内容だけで半スレは潰せそう>>955
泥スレ(リアル版)>>954
(このあいだ見つけて普通のアビーと一緒に買ったアビーオルタもなんだかちょっとギャル系のファッションしつつ銀色のラメとかマニキュアにしてて私は気が気じゃなかったよ……お、美味しかったけど////)>>972
ちなみにこれで私はアーチャーを召喚しました>>963
「何か言えよ!美少女にするぞ!」>>979
甘くてお茶請けに合うし、食感もいいし。>>975
未成年だったら大事故の予感>>973
…無限の拳聖…?>>981
そう言えば3人攻略の人は後追いだっけ?大元だっけ?>>963
「人を擬人化」>>1000の願いを美遊が叶えてくれるってさ
ksk
1000ならBBちゃんによりマシュの秘蔵先輩フォルダが流出
>>989
いやぁ一時期スレ内で逆転してたよねサーヴァントに取り憑かれる
1000ならWDにプギル
餅の名は
誤字って怖いね・・・
1000なら劇場版チェイテピラミッド姫路城inメカエリチャン&XX対ギリシャ異聞帯アトランティスinロボットオリュンポス十二神。
ムスペルの境界
1000ならカドックはギリシャ異聞帯で筋肉修行。ちなみにキリシュタリアは免許皆伝。
Fate/Grand Order雑談スレッド895
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています