雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド863
https://bbs.demonition.com/board/3210
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/キルケーを話題に出すと999を取ってしまう呪いにかかった
>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/あえて言おう
キービジュアルってなんです?アビーの額に突っ込む奴のビジュアルの事だよ
たておつです
>>8
(可愛い……アビー可愛い……)内容は知っててもアニメバビロニアのキービジュアルワクワクするんじゃあ
FGOのキービジュみて(盾の子胸でけぇ)と思った昔
どんなのが始まるのかワクワクしてたな
結果は想像以上だった訳だが(好きなキービジュアル探そうとしたけどグーグル先生はだいたい放送時間とか文字入ってるのばっか出てきたり
そもそも最近じゃないからか見つかんなかった……悔しみ
何処かにまとめてあるなら教えてください)キービジュアルだとジーク君と天草君が必死で戦ってるのが好きかな
sampleの文字が入ってるのは
あんまりよろしくはないぞい(商品画像だし)>>28
OPにも採用されてて好きアルコって絵柄変わったな~と思うけど社長は描き方変わったな~って感じする…どっちもすこ…
>>9
それすらないわ!>>31
そもそも配布されている画像以外を公開するんはグレー>>33
FGOだとセイバーの方のアルトリアさん(オルタ/リリィではない)がそもそも出ないからね>>40
車田もみあげの無い先輩も好こ……月姫はよ……>>30
開幕
がめっちゃ目立つ>>49
一週間高熱で死ん.でたのでマシュ取り逃しました(血涙)>>39
マシュのお腹を好きに(意味深)できるのは藤丸だけだから>>52 カムランの丘だし、セイバーの人生にもあてはまるので、準えたものに見えて、UBWで真実が発覚する流れは素晴らしい
今だと知らない方が不思議なくらいだけど>>62 シナリオ集の方も
>>63
でも自分は目の前にネロちゃまレベルの美少女があんな痴女い格好してきたらガン見するよ。
僕は見るよ。かなり見る>>69
まーた剪定事象から介入してきてるー>>72 遠坂でランサーと聞くとコレしか出てこない
>>73
投石や投槍を主武装にした兄貴…?>>69
発売が2021年だからけっこう待たされたよなぁ>>76
何事かと思ったぞ表記事見て思い出したけど、
今では「贈り物」とされる「gift」って、
元は「毒」って意味だったんだよな>>68
いでよ!No.39希望皇ホープ!>>78
一瞬スレを間違えたかと思った
どうせだから、懐かしいのも貼っていこう>>81 (冬木の聖杯戦争前提ならクラス被りは起きないんや…)
>>76
(ぎりぎりカーターおじさんに見えなくもない。カーターおじさんの貴重な眼鏡シーン)元はじゃねえわ、
ドイツ語ではだわ>>81
同じクラスが2体とか聖杯歪んでないですかねえ
歪んでたわ>>76
か、カルデアの英語教師だよきっと!>>88
(ステキな笑顔に惹かれて、とか……ないな、ないわ)>>88
ドラマで好きなキャラ(ヤバい人)と好きな画像を一緒に保存してたの。ごめんね(またルート捏造してる)
>>95
そう言えばこれもキービジュアルだ士郎アルトリア凛桜はそのままに参加者、無関係者、監督役の役割をシャッフル
>>97 そら二次創作含め出したら数えきれないって…
>>96
士郎をショタにしないと……>>89
まさかそれがギルガメッシュにまで影響してバビロンから発射出来ずバビロンの出口でつっかえて突きになるなんて>>97
dead ENDも含めたらENDの数10000は軽く超えそう,トリスタンに見捨てられるとかキュケオーンで腹を壊すとか>>86
(語源て辿るの楽しいよね、仏で「毒」を意味する“poison”がラテン語の“potare”=「飲む」に由来して、元は「飲ませるもの」って意味とか。英語のpoisonも同語源でいいのかな)>>108
遂に枠減ってるよ・・・>>110
有名な音楽家が多いからかな?>>104
セイバーにしたら他のセイバーが飛んでくる気配を感じた(周り見ながら)>>108
シヌナヨー>>106 蒼玉凸じゃないと思うぜ
ランサー「竪琴で空気を弾いて攻撃とはなかなかやりますね……どこの英雄ですか!」
アーチャー「そういう貴女は分かりやすい………光の魔力を纏った盾など、数えるほどしかありません」>>108
そう言いつつランチ持たせたサーヴァント置くんやろ、騙されんぞ
騙されんぞ(震え声)2回目では有るけど体調悪かったのでようやくクリアだ
前回はいなかったメイヴちゃんの宝具でひたすらワンパンする大活躍させられてメイヴちゃんの夢女子(女子とは言っていない)として満足
スクショは失敗したけど
>>49
何故か劇場の中に入ってもちゃんと反応しなくて3個目が保留中だなぁ
通勤途中に劇場有るから気は楽だけど>>118
なんでクリア出来るの…>>121
これはディンギルしかないな>>118
これ4人で十分、最悪3人で十分ってことか?
……ヤバい奴だとは思ってたけどここまで来たか>>122
頭 公会堂 かよ>>111
今A攻撃宝具持ち誰が居たか確認したらジーク、ケイローン、ヴラド公のアポの面子に混じってる以蔵さんがいた
コスト次第でヴラド公につけるかね>>130
言えよ>>130
(…………大変だったね)Fate15周年おめでとう!
YouTubehttps://youtu.be/or5A_ZzB6YI
月姫リメイク、空の境界読みながら待ってるよ!>>135
ガッ>>135
がっ!!!(超大声)>>135
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ>>130言えよ…言えって…言ってくれよ!こんなところで死ぬんじゃあない!前に言ってたじゃねえかよ!!
(なんでさっきやたら長い鼻毛に気付いて抜いてから落ち込んだ話を書いてから「空気読も」って思ったから消したのに下らない流れになるのやめてよ心揺れる)
>>144
律儀に守った人は33だね>>144
当時50歳でプレイしてた人もいるかもしれないだろお!>>144
そのうちTYPE-MOONオタク歴が人生の半分を越える位だよ……>>150
魔術師なんじゃない?>>149
シャンタクくん(とおまけのアビー)程度ならアサシンだけでいけるね。アビーの威を借る悪いシャンタクくんの羽はむしらなきゃ>>150
15歳になっても舌足らずのままな方が気になる(>>146
性癖どころか倫理観が歪むレベル>>153
あぁ分かっている、分かっているとも
彼はこのスレで……>>148
燃えは・・・いや熱い展開系の事か?
それはさておきカルデアで出会った系も一定数見るなfgoやってる人の年齢層は若くても、ここに常駐してる人の平均年齢は高そう。
……大学生とか確認されてることを考えると、そうでもないのか?匿名掲示板でリアルの詮索は御法度だ
>>157
生まれた時からやってる+15歳の条件を当てはめるとレアルタは・・・>>157
レアルタならまだランドセル背負ってるのでは…秋葉原行きたいな。世に潜む月厨たちが集うのだな……
映像は後日公開に期待しよう>>168
勝手にこの後に「その願いを叶えるためには聖杯が必要だ」とか繋げてしまった>>169
オタクがほぼ滅びても生き残りがいたりする場所秋葉原(requiem話)私のリアルか?
生まれは江戸時代末期、
幕末の動乱期に水戸藩で活動、薩摩との連絡役をしていたが天狗党の活動から逃れるため薩摩に入り浸り明治中頃に嫁をつれて帰郷、
二男三女をもうけて今に至る>>165
実際育成進んだなぁ…
あとアタッカーとサポーターの住み分けの仕方とか、推しの勇姿とか、カード構成とスキルの噛み合いは必ずしも相性がいいとは限らないとか、推しの勇姿とか、礼装の相性とか、フレの育成鯖使う機会にもなるし。あと推し。>>176
(ちょっと男子たちがいそいそ実体験を語りだしピンクな空気になりかけたので止めたのを覚えている。オタサーのほつれを感じた)今さらだが今なら秋葉原にオタク的目的でいきつつ聖地巡礼もできるんだな
バーサーカーで相性不利やりたいからフォーリナーが大量に出てくるフリクエ実装されないかなぁ
>>179
ガチの聖地巡礼するなら旅費がやばそう>>186
法廷?>>183
クリダウン、スター獲得、チャージ減、回復持ちのアサシンいるけどどう?デメリットは単体宝具ってとこかな>>187
めちゃくちゃ高い防御バフか矢よけキラキラ並の回数回避か無敵 複数回ガッツや自己回復がないと使いづらそう(精一杯な言葉)強力な弓単クエストってあったっけか。
>>194
セミ様が実装されたその日に
「これであのバ…あのバカも少しはなんとかなる」
って話した瞬間には
「クラス相性変更はレギュ違反です」
って返された記憶ふええ…ここのフリクエ民はバーサーカーよりバーサーカーだよお…
>>194
そんなものは無い
一人の羽への妄執に囚われた男(?)が生み出し集団感染に発展したセミラミスとジキル、起源弾を全面禁止、しばらくして山の翁と加藤段蔵も禁止にした2017年の12月頃から発生した集団幻覚>>191
なるほど…
NPとかどうするんだろうと思ってたんだけどそうか…サポーター婦長たしかに…
もしフォーリナー雑魚敵被弾多めだったらバーサーカー楽しそうだな~今までのメンツ見てるとあんまり期待できないけど…そもそもやってる奴が沢山居るわけでもない謎の修行のような行為のレギュレーションってなんだよ
>>198
(ここにまともな人間なんてフリクエ民以外でもいないんだよなぁ…)>>202
誤爆?うちのカルデアの対公会堂はフレのマックスパトラ様を掴まえられるか否かで難易度が変わる……やはりたまに負ける
>>193
あ…本当だ。?マークが消えてオーロラ石ドロップしてる……
これは量産型ちゃんが友達認定してくれたということか…!!やったー!
よし!寝る!!普段秋葉とかめちゃんこ通り道なのにたまたま海外出張入ってて海の向こうから指咥えて見てるしかないワイ、fu○k
刑部姫はクイックとバスター使うタイプとは相性良いからね
カーミラ、クレオパトラなんかは特にかみ合うタイプ
地味に防御バフとかHP最大値アップとかも役に立つし
あとは第2スキルが全体化+星発生率をさらに増やすくらいに強化されれば
十分戦えると思うよ
第1スキルと第3スキルは強いタイプだし>>214
アビーは地属性だからいけるのでは?>>196
新宿の雀蜂共>>211
安価抜けてたわ、こちらにもありがとね>>186
アホウドリの捕獲に必要なもの 大きめの袋
以上少し前にるろ剣にも出てきたしそろそろ経験値の永倉新八が見たいですねえ!
(まあ生まれは江戸だけどね……)
>>228
はぁーかわいい、女神かよ朝起きたら深夜にプリズマイリヤの感想記事更新されてて読んだらワーオ、まひろちゃんワーオ
『贈り物』なんて可愛らしい名前になんて設定(もの)詰め込んでやがる
あとぐっちゃん先輩実はこれのためにあの時期に実装されたりしました?
えっ?項羽様とクリスマス?
...ソッスカ...ハイ...>>230
結局振り上げないと打てないから、反対方向に移動させられる打ち落としの方が便利なんだよなあ
あと竹刀絡めてもぎ取るやつもやられたことあるわ
擦り上げ系は上手い人に応じ技でやられると本当に強い>>230
ちゃんと永倉の指導が根付いてるんだな…>>229
むしろヴラドは
・敵のチャージを減らす吸血
・防御バフの変化
・いざって時の戦闘続行
って感じで、変化が鮮血の伝承になるまではモロ防御系だったけどね
自分としては攻撃寄りのアーツバサカ欲しいデオンで守りたい1000杯の好きなキービジュアルと合わせて
Fate/stay night15周年おめでとうございます!!!!
これからも型月民、でもにっしょん民、雑談スレ民ともどもよろしくお願いします!!!!>>237
同情しつつも成功したワカメとdisるのは忘れない
アナは感謝はしないけど怪物になった自分を終わらせてくれたという認識だったな
え?ゴルゴーン?…………まぁ遭遇したら頑張って逃げてください。>>220
万人に、無闇に強要するのは悪い文明。(殺意)おはようございます。重大発見です><
私は英語版FGOで「根源→the Root」と訳されてるのを知り、
例の2部の元ネタ━━旧約聖書『ダニエル書』
【カルデアの王が天に届く大木が伐採され、七つの時が過ぎる夢を見る】
の英語版で“root”を調べ、収穫がありました。
カルデアの王の夢では“天から降りてきた聖なる者”は幻の大木を伐採せよと叫びますが
さらに“根株(root)を残せ”と言い、このフレーズはさらに2回使われます。
【カルデアに根源を残せ、根源を残せ、根源を残せ…】
そして七つの時が過ぎた後は
【カルデアの王は王位を確立し、以前にも増して大いなる者となった】
とあります。FGOに当てはめれば、ぐだたちが七つの異聞帯を消滅させた後、
「マリスビリーが戻ってきて根(源)に到達する」という意味でしょうか。
けれど…空想樹絡みと思われる例の宇宙人もどきも…【樹の根(root)】 嫌なフラグ>>209
センセー、聖杯転臨済み鯖の使用はありですかー?>>243
気軽にパワーワード産みすぎなんだよなぁ···
しかし、これ日本語だとダジャレだけど英語だと何て言ってるんだろ?朝起きたら何か頭公会堂が悪化しているんじゃが何があった
>>253
あなた赤兎馬でしょ>>247
秋葉様の15周年ものバスト?
いや月姫だからもっとか>>256
何故よりによってゼウスを模範にしたのかお伺いしたいシャンタクもそろそろ自分をライダーだと誤認し始める頃かな?
>>252
え?だって事実じゃん>>252
ゼウスとオーディン
異聞帯支持派と汎人類史支持派で真っ向から決裂する大神達>>253
馬今大黙>>267
どっちも本での実用性は高いのにな>>252
現代倫理観から見れば神って大概もれなく理不尽だし……まあプリヤは設定の一切をfate本筋から切り離して良いからワンチャンあるよワンチャン。>>276
自分のフレンドで4人くらい今サポートに出してるなレベル100クロ>>276
うちのフレンドにいるな、クロエLv100
復刻と聞いて二人目育てれるって喜んでたおはエイリークさん今日はFate15周年だしセレブレーションセクハラしようかさわさわ
>>275
原田泰造か何か?
プリズマコーズ本編改めて読んだけど、00年代のエロゲ文化が10年代に魔法少女に苛烈を強いる風潮を一般化させたのは割と罪が重い気がしてきたよね
いうて80年代から最終回で事故死とか昔から代償は大なり小なり強いられはしてきたんだけど
プリキュアですらゆりさんみたいな修羅道歩んだ人いるんだよなぁって考えたら>>276
というか80でも実用レベルで、普通に使うだけなら90で十分や>>276
自分のフレンドを調べてみたら
イリヤ100は1人、クロ100も1人居たなぁ
クロ90ならもっと沢山居たわ>>282
根暗だけど純情な仕事人。
竪琴の音を聞いて感動して恩赦したり、
試練ならいいと番犬を連れ出すのも許可したり、
兄の言う通り拐ったはいいが泣きじゃくってしまった女神を前におろおろしたり。>>282
ギリシャ神話の中では、トップクラスにまともな神様だよ、ハデス様。
ディズニーのせいで悪者イメージ押し付けられてるだけで>>256
オルフェウス「だって神々は薄情だもん」>>235
カドモスとハルモニアは完全にとばっちりだから…。>>282
兄や兄嫁、姪や甥のエピソードがアレなだけでハデスも所謂陰キャ拗らせてやらかしてるのは割と多いから、比較してまともというか
ディズニーがただの悪役にしたのは作劇上の都合と肩書と陰キャだったのが悪かった>>284
死に辛い魔術師ロードが動機不明の突然自殺だぜ?人間やめてるかはともかく物語の展開的にあれで終わりとは到底思えない>>290
男もダンディーな叔父様やイケメンがいっぱいいるぞ>>289
輝けるフィン・マックールだからでしょ(意味不明)>>293
マリスビリームニエル説あったっすね……>>293
肉体持った状態で生きてるとレフ等、色々目をつけられ動きづらいからあえて肉体捨てただけでも不思議じゃない>>267
朝起きたら急に変態扱いされていた>>282
ルールに厳しいけど、融通が利かないわけでもない神様。あと恋愛事は神様視点での初心者。自分の読んだ本からはこんな印象だった。相性不利プレイは高難易度の実習と思えばアリっちゃアリ
相性不利で突破したなら、有利敵と対峙したときそのときのHPの4倍あっても勝てるってことになるし>>307
アガルタのセイバー単体アマゾネス集団にランサーで挑んだけど20万のアマゾネス相手は無理ゲーだった
ただ水着きよひーの全体クリ発生率ダウン、エリちゃんの嗜虐のカリスマ、ブリュンヒルデと胤舜のスキル構成がすごく便利というのはよく分かった
サーヴァントの見えないポテンシャル探しとしてはクラス逆張りは便利>>308
まあぐっちゃん項羽様朕皇帝は何だかんだで強かった普段から相性不利をしていなければ折れてた気がする(目グルグル>>307
コロラトゥーラ?だっけ
あれは回避スキルがくっそ面倒で辛かった
あとでリベンジしてやる
シャドウふーやーちゃんと酷吏なら余裕だった>>306
ちなわい、ゴルドルフも疑ってる。
裏切り者とは思ってない。そういえば、蘭陵王って結局のところ二刀流なの?鞘持ってるだけなの?
どうも後者っぽいと思ってたんだけど、虞美人は二刀流だし…。ライネスと秋葉様が謎の力によって合・体!!
そして生まれたモノ……それが、【義妹ラ】!!
なんか唐突に頭にこんなんが浮かんできたんじゃが、型月に他に義妹ってあったっけ。>>308
不利相性相手だろうがストーリー再現で倒したい時とかあるでしょそういう時に役に立つよ(強引)>>307
オプリチニキは普通に行けるが、こいつらは現状打開策が見つからん。功夫キメ過ぎやでこいつら…>>317
アプリゲーだし二部構想だから間に合わないだろうな……というか再現可能な宝具持ちか心配な面子もいるうーん、剣豪コミカライズ読み直してきたけどよく見たらセイバーエンピレオ第三再臨じゃねーか…
殺る気マンマンだ、このじーさま…>>321
メタいこと言うと幕府要人柳生但馬として関わる時に着てるだろう
裃姿や平服だと一発で知らん人にもバレるから第3の装束にしたんだろう
知らん人が読むかはまた別の話だけどシグルドもモーションでたまに右手にグラム、左手に短刀で二刀流っぽいことしてるけどあれは二刀流の範疇なのだろうか
>>316
セイレムのコミカライズでぐだ子もこの格好してくれないかな
ところでこれやってる事が劇団というかサーカス団のそれじゃ…>>324
小刀とクナイを片手に一本ずつ持ってるのに近いものを感じる>>316
これいいよね
マシュがジャグリング失敗した後ぐだと顔見合わせるの可愛い>>331
まだ細胞たちが働いてるのかfateで信頼できる死体は巽くんぐらいだから…(ナチュラル外道発言
>>335
きっ、きっとその時ちょうどコンテしたばっかだったんだよ……>>335
それカリバーン持った士郎を見ても・・・>>333
(厳密にゾンビと定義するならゾンビパウダー使ってブードゥーの施術を受けたのがゾンビであって、それ以外はミュータントと定義したほうが正しいのは確かやな)>>335
(カメラには映らないんだよほら令呪って一般人には見えないし)>>335
CMはイメージだから細かいところは気にするな(小太郎の刺青を見ながら)>>306
黒髭を信じろ!(錯乱)メアリーの額の傷が消えるよりは個性の消滅逃れてるしセーフ()
>>336
何らかの宝具ですか?(困惑)>>322
折れた時や紛失、はたき落とされた時の予備としても使うケースがあるしのhttps://mobile.twitter.com/kai_morikawa/status/886502174502535168
なんかすっごい貴重な資料見た気がする劇場版Fate/Grand Order ~奪われた令呪~
でもぐだの令呪って奪えるのかね?
カルデア側のシステムの認識を変えない限り普通に復活しそうな気がするがそういや、ロマニって聖杯の願い捨てるときに具体的に何したんだろ
去年の12月に人理修復したんだけど、よくわからなくてずっと疑問なんだ
願い叶えた聖杯は冬木のままだろうし、どうやって近くに聖杯ないのに願いを捨てたかわからん>>354
ラグナロク・リーヴスラシルの発音は
オルトリンデこと田中さんの演技が一番好き
田中さん小松さん雨宮さんとナイスチョイスだよなぁ
なので雨宮さんの単体サーヴァントいつか期待してますねスルーズの小ダメージボイスからはポンコツ溢れる……
はともかくとして、CV夏川椎名のワルキューレもいるんですよね待ってますよ>>334
まあ洋服とかでも一時の流行ってそんなもんよね。
最初にマニアの間で流行る。>>355
今レオニダスとスパルタクスが歓喜してそっちに走っていったわスルーズは色々と特別だよね
「ワルキューレが何故座にいるのか」、「何故ラグナロクが終わったのに勇士を集めているのか」を1人だけ知っているし
1人だけマスターを勇士かどうか見極めようとしてたりと、背後にいるオーディンが何か企んでるのをすごく感じるそういやキュケオーン役の茜屋日海夏さんだったか、初めて知った声優さんだけどこの人にも新しい鯖に声を吹き込んで欲しい人生であった…
>>354
それな!!本当それな!!
バレンタインのフルボイス化、本当ありがとうしかない>>363
他の作品のアニメとか見てても名前を探してしまうくらいにはすき
中毒性あるよね
ミリアサのナックラヴィとか良かったぞ………そういやカルデアのレイシフトが復活したら幼女時代の元所長をハイエース出来るのか…(唐突な犯行予告)
>>365
真田丸でそのシーン初見では「藤岡弘がなんか言ってる」って感じだったけど、あれ本人が戦ってる描写があんまり無かったからだったんだなと後で気がついたわ。武器も馬も有名だし本人も無双してたらしいしね…
本田忠勝は結構どの媒体でも似たようなビジュアル持ってくるからわかりやすくてすき(軽率)>>357
沖田さん「ほら!ほら!みんな私と同じこと言ってるじゃないですかー!」
土方「アイツらを基準にすんじゃねぇ!!!」まあ何が言いたかったかと言うと両手剣って大型の化け物討伐するのには向かないよねっていう
(バイティングエッジ難しいんじゃぁ)>>375
投石は武器の定番だからね
補充が効くし、急所を狙えば十分命を取れる
ある意味銃火器も投石の延長線上の武器と言えるかもしれない>>369
ただでさえ長生き(新撰組の生き残り)なのに
全盛期だと手がつけられない筆頭……>>369
同じ生き残りの斎藤一は胃潰瘍で、死の間際に結跏趺坐してそのまま……だからな>>371
あと戦場で刀は鈍器として使われたことが多かったんじゃないかって話もあるから、
べしべし片手持ちで叩いて空いてる手で相手を引っ付かんで引き倒すってことも出来るしね。
やはり「片手で使えると楽な場面もある」ってことなのだろう。>>370
というか「導くべき勇士をヴァルハラに導かなかった」ってのがブリュンヒルデがオーディンの怒りを買って神性剥奪された理由だったはず
だからぐだを連れていくのに躊躇い感じてるのはブリュンヒルデと同じ道歩み過ぎててヤバイヤバイ>>380
遊戯王かな?>>380
なんか腐ってない…?その娘…??>>384
刀ならノコギリみたいに引けば力入れなくても切れるけど、もし鉄の棒だったら力入れないとダメージ入らないのでは
切断ダメージから破砕ダメージになっちゃいますよ! 用途が違います!新選組はともかく…、明治期の武士でも槍や刀や相撲や手裏剣その他…武芸十八般は武士のたしなみって感じよな。
個人的な果たし合いは別として、武士のメイン武器は刀ではなく弓。“弓馬の道”という言葉があるくらいだ。
西洋だと騎兵のメイン武器は槍。ランサーは騎馬兵。ヒルド「マスターヒュペリオン!力を貸して!」
>>391
ヒルドちゃんはどちらかっていうと宣告者やクリスティアあたりでガチガチのパーミやロックかけてくるタイプだと思う
勝利の為ならルールとマナーの範囲内で最適解を無慈悲にやってくるイメージ>>394
棒、もしくは杖いいよね……
突かば槍、払えば薙刀、持たば太刀、杖はかくにも外れざりけり、ってね
そういえば武蔵ちゃんって夢想権之助とは出会ったことあるのかしら?ヴァルハラに行くためには戦場で死ぬか、武器によって命を絶たれるかしなきゃいけないらしいから
スルーズはいずれ勇士判定したマスターをそれとなく戦死に誘導するか、自分の手で命を奪うかしなきゃいけないので、情が移れば移るほどスルーズには辛いことになるのよね……
現代では制度改革してヴァルハラ行きの条件が緩くなってる可能性もあるけど>>394
もがみんは「謀将」とか「狐」とか言われるけど、武器のことだったり晩年のことだったりで、バーサーカーかアベンジャーのイメージあるわ。>>400
シラット知ってる!ナガラジャの人だ!>>405
いやでもよく考えたら、
人と同じ体高の馬に乗ったら身長1.5倍くらいになるわけで、
ぶっちゃけその時点で迫られる側からしたら普通に恐怖だぞ。>>384
少なくともFateにおいて彼らは剣を極める事に重きを置いたからそれは……
沖田さんとかは別だけど>>405
日本原産の馬は殆ど絶滅してて確か残ってるのが与那国島にいるくらいだったかな?その馬も当時と比べてタッパが良くなって別物とかなんとか>>401
うーんこのバーサーカー…あ、12時間30分後にメイヴ&ミユにぶっこむので、皆さま景気よくよくてよを。
課金しないので上限ありますが、スレ終わるまでのよくてよ数だけぶっこみます。
…シグルドに311連
…インフェルノに17連。
まさか一月に400連を超えるかもしれないとは…。>>409
それはええやん?(グサーじゃないだろうし)>>413
スレ、イプニルとかそのへんの神獣の血を引いてそう>>400
都内でロシア武術システマを習ってると、頻繁にシラット紹介があるね。ワルキューレイベントとかやってオーディンに会いにいく話とかやってくれないかな
もしくはワルキューレの幕間か?
バグったスルーズがマスターのヴァルハラ連行を拒否して痺れを切らしたオーディンが徒歩で会いに来るとか
あわよくばランサーとして実装して欲しい>>420
もしかしてそれってカルデアスじゃ…(完全な千里眼:過去と未来を映し出す機能、地球を物語る:カルデアスは過去から現在までの地球を再現できる、天体の魂:カルデアスは地球の魂のコピーを持つ)うちは武闘派じゃないが父方も母方も武術のたしなみはあるから
今でも俺や親戚はみんな武術やってるんだよな。
地域的にも世代的にも武術が異様に盛んだった。
リアル不良漫画の世界だからぼっちオタクも【殴り合わなければいけない修羅世代】
いじめでなくても塾の上級クラスでも暴力が日常化してたから
学校&塾の先生たちは40人ほど心を病んで去りました(ひどすぎる
そういう環境だと武術も発達する>>400
個人的には「ザ・レイド」をオススメ
「"人体理解"スキルや"人型特攻"やらを
視覚的に・かつ具体的に表現すると、こうなる」
正に良い例よな……(白目)>>425
まあ自分は歴史好きの延長で勉強の対象として見てる調べてるだけだから……
地域史本読んだり武道武術本読んだり趣味で調べてる人の意見聞いたりの頭でっかちよ。>>426
そういう問題なんだよ…。>>416
課金しなくてもそんだけ引いてるのか…すごいな(ケリィが何処ぞの鬼畜王じみてきたなぁ)
>>422
呪いを与えてもなおブリュンヒルデを遣わせたり
何かと汎人類史を気にかけているおでんさん
同じ大神であるゼウスは何を思うのか>>337
あの静謐をデレデレにさせたのは凄い>>434
ねぇ士郎、教会にいる神父さんが混じってない?>>434
切嗣どんだけ死に待ちされてたんだよ
そして士郎まで目を付けられるじゃねぇか画力高い剣豪漫画を見てると
というかカッコいい胤舜どのを見てると、宝蔵院流槍術をやりたくなる
https://pinga.mu/manga/4781644158543949543
今はカシ不足で槍をつくるところが愛知県に一つしかないからカシを育てるプロジェクトがあるそうな紹介するよ藤ねえ
こちらジェロニモさん、アメリカの原住民で切嗣が訪れた時に友達になったらしい>>397
まあ日本の場合、竹とか言うチート素材があったから弓がここまででかくなったとか
あそこまで大きくしてちゃんと「しなる」木材って中々無いのよ・・・流鏑馬とかの馬もめっちゃ背が低くてパカパカ歩いてる馬の上から的を射ていたのだろうか
技術としてはすごいが、やっぱりビジュアルが映えないかな………ーーー力が欲しいか?
体を動かしてるのは非言語だから、言語を聞いても体は動かない…
体の操縦は言語でなく、非言語に任せろー
ってのが40年以上前から流行りだしたスポーツコーチングの基本だねえ
テニス漫画『Baby Steps』で出てきたティモシー・ガルウェイの『インナーゲーム』を
実際に読んでみたらメッチャ良かった。別に東洋じゃないけど東洋的な武や禅に通じる感じ。>>451
もちろんリアリティを追求することで、物語という嘘を現実に切迫したところまで昇華するっていうのはアリアリだし、嘘が丸見えだと見ていて萎えるのもわかるんだけれどね
個人で許容値がそれぞれ違うってのもあるけれど、この嘘で作品が損なわれたか?と考えるのも大事よね>>434
一人日本人みたいな名前が混ざってますね(コトミネキレイ)>>439
そういやなんだっけ?今ってもうちゃんとした野生の馬っていないんだっけ?
一応日本のどっかにいるらしいけどその子達も元が人間の飼ってたものだから厳密には違うとかなんとか>>452
ごめん、前半は「今フィクションで昔の馬まで再現は難しいからサラブレッド使うよね」って話で、後半はソレに関連はするけど別の話題として書いた
気に触ったんならごめんね>>443
ほんと剣豪はゲームのシナリオも漫画も、胤舜が登場してから退場するまでの短い間で彼の強さや人となりをしっかり表せてるのが凄い>>450
依頼受けて不思議な事件を解決していく鬼太郎みたいな一話完結ものやれそうだよなーと思う>>459
始皇帝も連弩を用いても大鮫魚退治とかしてるな>>450
つ「ウチの円卓」なんで人類はなぜそうなるのかわかってないのにポンポン新しい技術生み出せるん……?
変態だから?>>466
内田直哉さん
英霊剣豪七番勝負のナレーション、コブラとか演じている人。コブラは那智さんもいいが内田さんもいいと思う。>>464
なるほど、その見極めこそが天眼かジャンヌがラスボスだったら。
旗の防御力を抜ける一撃で確実に絶命させないと気合いで立ち上がってくる上に、確実に相手を仕留められる自滅技を持ってる系ラスボス。
何かしらの強力な魔力ブーストがあったら、頸を落としても気合と根性で蘇生しそうである。ラスボス結構ジャンヌ。>>471
×結構→系剣豪読んで「やる気出た!」って楽しそうにネームやってるカワグチ先生すごいな、プロメンタルってすごいな
>>469
ダメだ。卍というと画狂老人のイメージが>>467
逆に何故そうなるのかつきとめようとする人類の方が生物として変態だと思う…(他の動物達を見ながら)剣道三年やっても正直ルール理解出来てる気がしない
残心とか気合が充分かとか分からん‼キアラ「アンデルセンくらいの年齢が一番興奮します」
アンデルセン「尼、おい、尼」>>478武蔵ちゃん「他の好みはまったく合わないけどそれだけはわかる」
>>450
コハル視点でのスピンオフマンガかなあ。
最も聖なる騎士「だった」不良騎士ギャラハッドオルタと無垢なる人造少女コハルの組み合わせは、中々に主人公マスター&鯖っぽい
[決してボイジャーとエリセを揶揄するつもりはないが)
コハルが彼を呼んだ時から始まり(勿論最初はSNセイバー士郎の土倉での出会いオマージュで)
トーナメント戦での戦いの日々や
ハンニバルとの出会い
コハル視点でのrequiem1巻、
などなどショタ化したぐだおを見たらヤバイことになりそうな鯖といえば?
>>450
ライダー系サーヴァントと旅人マスターが色んな人やものに出会う一話完結系
キノの旅?あっはいそうです>>477
その逆ルート、アサシンクリード1に暴れん坊将軍のBGMつけたときちく動画は受けたw
今思えば、アサクリ1はアサシン話だから、山の翁もサラディン出てきてたな確認なんですが結局剣豪の漫画のスクショははっていいんですかね?
前スレだと貼るなって人もいたみたいだからどっちが正しいんでしょうか?北海道が氷河期に入って四国の下に移動した特異点に行こうぜー
>>476
10年しても、段が五段超えていく人達よく分からない。
だんだん人間じゃなくなっていくあの空気よ…>>486
好きにしろとしか
自身の良心に従え>>483
ヘクトールやマリーが「可愛い~」って一緒に遊んでるだけで空気が重くなるヒッポリュテCV戸田恵子を受信した
>>493
ダイマとは小癪な…!(ポチー>>491
一瞬何の違和感も抱かなかった…大分毒されてるな>>490
クロ良いよね…(スイッチON)>>499
いっそのこと爬虫類系、両棲類系も入れよう>>491
8年前、サンタムの伝統から派生した仮面を
天草くんにかぶせるのはもっとや…やめるんだ!>>499
うっかり敵にジークフリート呼ばれたらバルムンク一発で全滅しそう>>499
そうなったらマッシュ卿はドラゴン・ドラゴン・ドラゴン?>>490
すまんの! この前発表されたアンケートで0人だったからここにはレベル100クロいないと思っててな!>>481
共通して凡庸でそれなりの事は出来る反面これだけなら誰にも負けないみたいな技能はないけど芯は強くてしっかりしてる感じかな
加えてぐだ男はちょっと押しが弱いけど居るだけでみんなが元気づけられるタイプ、ぐだ子は相手が年上だろうと言うべきことはガツンと言うタイプと見た>>494
翻訳魔術の礼装は必需品だと思うよ四郎がいるんだから、同じ「シロウ」の縁でエミヤ(士郎)が呼び出されるのも納得
火縄銃か…
火縄銃持った巫女さんたちに蜂の巣にされt…
いや何でもない今のうちに羽根周回のことを考えてるけど、やっぱりサファイア持たせたニトクリスが安定かねえ
絆が溢れるぅ
NP100増やせる全体宝具はやっぱりずるい(禁断なる狂宴で周回しながら)>>513
しかも男ノッブが居る>>504
おお、そんなすごい人が…知らなかった
武芸伝説は何聞いても面白いなあぐだ男は欅坂で誰が好きって聞かれたら割と悩んで長濱ねるって答えそう
ぐだ子は三代目J soul brother'sで誰が好きって聞かれたら真顔でメンディーって即答しそう(ちなみにメンディーは三代目にはいない)>>517
これは一回今までの集計消して、新しく集計フォームつくって出した
どうも本来なら集計フォームに自動で追加されるのが反映されなくなっちゃったっぽい
なんでじゃ…いや冗談抜きで>>466
剣豪の胤舜「そこの女は俺の知っている武蔵とはだいぶ違う。会ったことがあるのだ、女と見違うはずもない」
これはバカボンド的に会わせてぇ
胤舜が過去にあったことのある正史の武蔵とは彼のことなんだろうし>>524
今回はいつもの星5礼装と比べたらだいぶ落ちない気がしてきた
ちなみに経験値礼装のルビーも落ちるはずなんだが1回しか見てない第6章の配役を信長に変えて想像すると面白い。性格が反転してる鬼武蔵。常に絶好調の秀吉。暴走してる松永。胸が大きくてお尻が大きくて軍服の上からでも色気むんむんでカリスマ溢れてる魔王ノッブ。
そしてノッブを倒そうとする光秀>>528
光秀はモードレッドの配役じゃ「アサシンを倒せ」はどうせファントムで稼げるだろうなー、とか考えてるからミッション少し残してるや
ライオン集めてた
やはりというか毎回毎回銅素材が一番集めるの苦労する南北朝時代(日本)に飛ばされたよ!
マシュ「どうしましょう先輩」
ぐだ「よくわからないけど足利…さん?について行けば大丈夫でしょ」
飛ばされたのが九州だったがために足利直冬について行ってしまいうっかり歴史を変えてしまうカルデアの者>>529
ぐだ「島津……ごめん、戦国武将は信長と秀吉と家康と秀忠・家光・家綱・綱吉~~慶喜しか知らないんだ……あ、あと真田幸村」
マシュ「なんで徳川家だけそんなに……」
ぐだ「授業でだいたい暗記させられる」戦国武将はだいたいバーサーカーだから反転させたほうが逆にいいのでは
バーサーカーだから戦国大名なんてやってんだよなぁ…
>>535
2月6日18時までまてしか
しかしイベント連チャンありうるのよね…飛ばされたのがバブル真っ只中の東京だったぐだ
>>539
(バレンタインでも燃えるのにもう着火しておくのか…もしや導火線かな…?)>>531
俺はランタン目当てで静謐ちゃんとたわむれてました
結果?ほとんどでなかったよチクショウ>>502
ナトさんのファンタビパロディ好き
ゴッさんはまり役すぎる>>548
ギルの強みは味方全体にスター発生率+100%を投げられる点
スター発生率+100%っていうのは「1ヒットにつきスター1個」で、例えば敵が3体いるときにギルが宝具使うだけでスター30個貰えるの
これが味方全体に及ぶからヒット数の多いクロのAはかなりスター落ちることになる
他にもカリスマと魔杖による全体バフがあるから火力の貢献にもなる
ギルはサポート向けなのでAバフとかつけるくらいならカレスコ持たせていつでも宝具使ってスター落とす準備とかする方が役立つかもね>>548
Aパはスキル効果でA宝具アタッカーを強化してオーバーキル等をでNP100リチャージ狙い
毎ターン攻撃宝具を撃たせるのが組む目的となるので宝具火力低めの術ギルは破片でOKよ>>510
獣人マシュ…いっぱいちゅき>>557
俺が代わりに作ってやるよ>>523
も、毛利さん家とか島津さん家とかメジャーも多いから…>>546
2015年は未来です(お目々ぐるぐる)美遊を上の表に当てはめたら
スター:○ クリバフ:○ 宝具火力:×
投げ火力:× 耐久:△ 投げ耐久:△
くらいになりそうだからむしろ置かない方が幸せなのかも………
美遊の強みはスキルと宝具のNP投げだからね、この表だけじゃ表せないから………(震え声)>>564
今はもう「49(99)」表記になるから過去に誰かがスター最高獲得記録を目指した的なスクショ等でしかわからないのよね>>551
10歳くらい離れた兄姉がいそう>>566
ギフトモードレッドか懐かしいなぁ。今はマーリンとかいるから楽に倒せるけど、当時はどうやって倒したんだったかな...>>535は焼却処分された……。
他の村に悪影響が出る、その危険を考慮しての判断だった
我々は、村が"燃え広がる"事こそ望む
村に"疫病の広がる"事なぞ、言語道断である…(非情)>>576
まずCT5で全体にNP20%配ってる時点でおかしいと思うべき、感覚麻痺してる
魔力同調は付属効果なしでCT7、太陽神の加護は確率上昇が付属でCT6だからな>>567
それ機械の身体のオフェリアさんの他に、普通のオフェリアさんが蘇る奴じゃ…?>>576
即時20(CT5)がある時点で☆では?ボブは訝しんだ美遊「エミヤ……お、るた……?」
>>573,>>575
ちなみに3枚目でやられた原因が
「美遊のバフ切れてる時に打ったメルヒェンバフがアンデルセンのみ失敗して,無辜のデバフも相まって2発目のクラレントで沈む」
なので無辜の切るタイミングとかを気を付けていればもうちょっと行けたかもしれない
2発クラレントくらってこれだし
動きとしては
①初ターンはマシュのスキル2&3でNP貯めつつモーさんの攻撃を躱す裏で美遊のNPも貯める(美遊とマシュでAチェインできれば理想)
②その裏でアンデルセンに高速詠唱&願いで確率上昇&宝具スタンバイ
③2ターン目にマシュ→アンデルセンで宝具チェインする
④その後は3ターンごとに宝具撃てるようにひたすらAチェイン
⑤願いバフがあるときは美遊→マシュ→アンデルセン,無いときは美遊→アンデルセン→マシュで宝具チェインを組む
⑥④,⑤を繰り返す
欠点は火力の無さで長期戦になることと,アンデルセンが要だけど耐久性が不安な点
でもこれらもプレイング(特に無辜使うタイミング)とシナリオのマシュの強化で何とかなる可能性がある(スキル1と宝具強化)>>588
いやニッチだろ
でもコミックアラカルト PLUS! Iのサンプルのヤガマシュにすごくときめいて,他のヤガ鯖もよかったのは密に密に>>590
あれ誤字ってるわ美遊じゃん>>593
わかる
でんすけの方がなんかしっくりくるよね>>594
イタチ兄さんはそろそろ成仏して>>593
そんな電脳ペットみたいな…男武蔵の服(薄着でボロボロ)を武蔵ちゃんに着せよう
リミゼロ礼装余ってたから美遊につけよう。凸リミゼロはセイバーにつけてる。
>>594
村正おじいちゃんがビクッてするからやめなさい>>594
弟さん、村正になってますよ>>574
ジッサイ型月にはダンジョンを舞台にしたfate/labyrinthとかそのダンジョンであるアルカトラスの第七迷宮とかあるからあながち夢物語でもなさそう。でんすけとかスイカかな?
みんな大好き田楽マン
1コマだけ出てきた黒髪で屍の上に立つ武蔵が堪らん
>>610
そういや水着BBちゃんには最初にパートボイスをやったサーヴァントとしてメタな話をしてくれる事にじゃっkq期待してる
あとバットエンド(バレンタインで誰がキャスニキとかBBちゃんみたいな発言するかが割と気になっていたりする)
(BBちゃんとXXには期待している)>>614
とんじるって読むに決まってるんだよなぁ!?>>614
それはどっちも正解だから>>609
ザ☆パンサーさんの作品みたいになるのか
https://twitter.com/the_panther4444/status/1079727641899364352?s=21
メガテンシリーズ、気になってはいるんだけどどれから手を出せばいいのかさっぱりなんだよなぁ……英霊剣豪のコミカライズでインド異聞帯でのリンボとの再戦が楽しみ。
(BBちゃんにちょっとくらいバブみを感じても···かまへんやろ···感じるだけなら)
ぐだ子のお腹くちゅくちゅが楽しみですねぐへへ
>>621
ニーサン型月世界でも戦えそうなくらい強そうだけど幸運がE---かEX(マイナス方向)並みに悲惨すぎて泣けてくるわ>>622
実際に項羽さんはsinで出会う(もしくは未来で出会うはず)の姿で召喚されているからね今日、秋葉のSN15周年映像見に行く方いらっしゃいます?
行く予定が急用入ってしまって、もしいらっしゃるなら、終わった後にどんな風だったよ〜とか報告していただけたらなと…>>624
後世の作品でよくあるイメージ主体の若い武蔵と
実際に五輪書を書き上げた老武蔵って考えてたけど
そういうパターンもあるか>>625
ほえー
アーリー何とかってシリーズがカッコいい奴か
エグい見た目のワームとかのか>>621
イヴ「目覚めたら幼馴染みがイケメンになってて、パートナーは邪神になって、ペットは立派になって、兄にいたっては邪悪で巨大なロボットになっていた件について」>>630
任されよ(偶然今日が休みになったマン)ぐだ子はお腹くちゅくちゅされても力強い眼光しそう
>>618
カルデアエースの漫画でもネタにされてましたね、空中正座
まだスカディの正体がわかってない頃
「あのキャスター、スカサハさんなんですかね?」
「キャスターのスカサハなら空中で正座してるじゃん?」
「それは別人です」
みたいなネタがあったなぁって>>636
お腹をぶち破られぐちゅぐちゅとかき回された激痛で脂汗を滲ませながら歯を食いしばって精一杯の力で睨みつけるぐだ子…滾る!>>631
(俺の中では「BBちゃんに甘やかされる」は大変魅力的だが絶対に乗ってはいけない提案の類なのじゃ···)剣豪コミカライズのぐだ子が戦闘入りする時には「これが私の仕事なんだから」って言ってたのはちゃめちゃに好きだなあ。
誰かがやらなくちゃいけなくて、でも自分しかいなかったから、やるべきこととしてやった。でも誰でも出来ただろうし、自分以外の人でも英霊は手を貸してくれたって言う自分の功績に対する評価は、こういう考えでいたからかってしっくり理解できた感じが個人的にする。ぐだ男くんの女装楽しみですね。ツインテかなぁロングもいいなぁ
>>643
英霊剣豪の見所の一つだぞ。ああ、やっぱり自分の中でぐだ子の中に士郎を見てるんだな。なんか精神的に強い部分があることを期待している自分がいる。内臓ぽろぽろしそうだ。
>>603
悪いがこれも仕事なんでな
介錯し申す>>617
ナンバリングされてるけど、どれもシナリオは違うから新しいヤツから始めてもOK
システム面でもやりやすくてオススメなのは4とその外伝にあたる4fとストレンジジャーニーリメイク版
個人的には世界観含めて最高傑作と思える3マニアクス>>645
士郎が魅力的なのはわかるし、ぐだ子デザインの経緯も理解してるけども、藤丸立香は藤丸立香として見たってほしいぐだ子「日本には、ちょっとワカメみたいな髪の毛をした女友達がいてね。私が足を壊して陸上をやめたとき『女陸は槙子がいるから大丈夫だよ』っていったらすごくイラついてた。今なら彼女の気持ちがわかる。日本に帰ったら、会いに行くよ。足も魔術で治ったし」
>>643
わしは該当シーンそのものより現実の肉体に影響あるのかが気になってる
1話読んだ限りではカルデアの本体描写もあるから気になって仕方ないんだぜ>>651
アラフィフ紳士と黒髪少年のブロマンスは良いぞ
決してラブロマンスではない(真顔)>>652
仲間が酒呑の宝具で溶けてくのを見させられて発狂した少年侍や守った筈の少年が怪物になったのを気づいてやれんでごめんなって謝る侍とか剣豪は全力で拗らせようとしてきてるよね>>648
というかアストラム君とかを踏まえると、サイバース世界まで関わってる可能性がある>>657
でぇじょうぶだ。反魂術で生き返った奴が世界を救う(ガチ)>>625
戦争で幼馴染の少女達を失ったけど、普通に生き残ってヒロインと結婚してハッピーエンドを迎えたアバンスみたいなのもいるぞ>>643
fgoでも数少ないリョナシーンだから。しかも女の子であることが重要。リョナが好きな人はその好きな部分が千差万別だけどケンカが起こることは少ない傾向がある>>655
剣豪で一番性癖歪んでそうな鯖…>>665
いいぞ(昔懐かしのサモサモキャットベルンベルンしながら)>>643
特異点修復中だと散々人死んだりコミカライズでオルレアンもてんやわんや(流血)になってたのが改めてわかったっていうのもあるけど、ここのは今までのそういうのとは違ったからね…
例えるなら戦争で周りがバタバタ死ん,でるのと拷問シーンは別のグロさがあるからって感じかな…
あとはぐだ視点からハッキリと描写されたシーンが割と珍しい気がする。マシュとかが周りの状況とかをポロッと口に出すのは多々あったけど。
まあなんにせよ楽しみです…fgoトリビア
バレンタインでチョコを貰うorお礼を貰えるキャラクターは一度召喚さえしてれば今所持していなくても良い
なので人によっては今カルデアに居ない英霊がバレンタインの時だけ居て物だけ渡しに来るという不思議な展開になる皆…TCGに行こうズェ…
下心は無いけれどマシュとオフェリアさんがバレンタインのチョコを一緒に作るシーンやAチームの女子会とかオフェリアさんのおっぱいとかを見たいよね
この流れなら言える
シンをぐだ子主人公で漫画化してほしい、毒でしだいに弱っていくぐだ子をたっぷり描いてほしい
身体を毒で蝕まれ命を涸らされていく恐怖に耐えながら頑張る姿を漫画で見たい>>676
下心だけに下段!!(みんなゴアテキストに飢えてるんだなあ、ゴアテキストはエロゲの華よなあ)
TCGをTKGに空見したので、ぐだのTKG事情を妄想などした。
本編ぐだーずは、多分エミヤに頼みに行く
レアルタぐだ男は、マシュの分も用意してくれる
リヨぐだ子は、マシュに卵を割ってもらってなんか卑猥なことを言う
剣豪ぐだ子は、卵を割るのは失敗しないけど醤油を入れすぎる
セイレムぐだ子は、卵のふわふわ感にこだわる>>669
いやでもにchでは仮想オフェリアAIが稼働している可能性が上がっただけだった筈なんだが…>>679
ぐだ「来ないで」(迫真)
マシュ「先輩、下がってください」(バンカーボルトリロード)
ぐっちゃん「やっぱり人間って駄目だわ」(自爆の構え)
ゲーティア「ほら滅ぼした方が良かったじゃん」
朕「汎人類史の人民怖くない?」メッセージムービー楽しみですね(唐突)
>>680
ここの人達って昔あんなにも凄く棲み分けを気にして
沢山ルール作ったり、スレ細分化したのに
まるでそれらを活かさないよね>>687
(今気づいた、この格好へそ見えてなくね?いやオフェリアさん長身っぽいイメージあるから見えるやろ・・・)>>683
基本的な相性の話でライダー2倍、バーサーカー1.5倍なのお忘れなく…>>690
このノリノリ量産型ちゃん
私自身を召喚!とかしそう>>694
いや、男(少年、てか青年)リョナもええやろ。リョナされる側については性別なぞ存在しねぇ!(ぐだ男の方も見たかったワイの心からの叫び)それはそれとしてぐだ子はぐだ子でいいんで楽しみにしてますわぁ(アビー、今日は日本の簡単な激ウマずぼら飯を食べよう)
「わあ、素敵! 早く知りたいわ!」
(それはね……ズバリ! 卵かけごはん、略してTKG!!!)
「…………えっ、何これ。信じられないわ」
(えっ、嘘。セクハラ発言でもなしにここまで引いてるアビーさんはじめてみた)
「ごめんなさい、エッグベネディクトなら分かるのだけれど。これは私達の国では受け付けないわ。病気とかが怖いもの」
(サルモネラ菌のことなら日本で市販されている卵はきちんと殺菌されているのだけれどね)
「これはきっと国の違いなんだわ。頭ではわかっていても見ただけで駄目なの」
(わかった、このご飯はチャーハンにしよう)
「わあ、嬉しいわ! チャーハンは好きよ!」
(チャーシューはないからベーコンで代用しよう)>>699
もうちょっとで
プリズマコーズの
魔法紳士編配信
であってるよね?>>701食べさせてあげるまである
>>697
あら素敵なご提案
でもごめんなさい私甘いお菓子よりも
お煎餅が好みですの
豊潤な煎茶との組み合わせは絶品でしてよ?>>699
遊戯王
ぐだリョナ
混沌を極めていた>>704
ウエハースを食べればいいと思うの(ウエハース10枚でメリィを二枚出しながら)>>694
別マガの藤丸くんみても同じこと言えるのか!
ていうかアガルタでも新宿でまアーッ!な目に会いそうだわ!>>705
そうなんだけど人選ぶものなのは自覚あるし言われても仕方ないかな…
まあ、テンション上がって濃い話したくなったら専スレ行くのが筋なのかね>>688
そうですわ
先日頂いたマルセイバターサンドでも頂きながらお話いたしましょう>>702
寝て元気になったけど何があったし>>720
カルデア一のマスターがこんな切なげな声で泣くんですね。>>704
小太郎くんの人かな?
剣豪神カライズおめでとう>>721
ヒッジの良さは皆知ってるさ!
(b(*^^*)d グッ!)>>705
全ての人間が納得する答えはないから難しいよね。そうして理解できないから争いが起き悲しみが生まれる・・・そうだ、人類史滅ぼそう(一部ラスボス風考え。最近一部攻略してるっぽい人いるから画像は配慮させていただきました)世界はエミヤでできている。
幾たびのも世界を救い。
かの骸は地へと還った。
けれどその生涯に終わりはなく
守護者となった彼は
血の大地で世界を救う。
その体は星の剣だった。>>717
辿った世界が違うだけで同じ人物だから仕方ないね>>683
有利相性でしかもオジマンに敵う相手なんか居ないから
比較条件がそもそもオジマン寄り過ぎて質問足り得てないかとプリヤを見直してて、ダンスシーンの良さに思わず唸った。お尻はいいぞ
村正さんの私服?別衣装?にも期待したいのですが。
着流しとか着てもらいたいのですが。
あと乳首。士郎ボディはノー乳首だけど。>>722
絵と表情の種類の問題じゃないかこれに関しては?>>740
全ての世界のエミヤ族が今こそ一つに…?>>740
(それ、なんかテンションで色々盛りすぎて十代の黒歴史ノートにありがちなやつになるパターンだ……そこが一周すると味だったりもするけど……)抑止力「エミヤはどんな見た目が好きなのかな……」
>>721
知ってる!
でも相手がキャスターならライダー出そうぜ!
って定期的に悩まないといけないって土方さん(Lv100)が俺にささやくんだ!>>749
「衛宮君って笑わないよね」>>745
ムダ使いにも程がある。全部管理下に置いてオモチャにして遊ぶのが一番よ。はぁいジョージ、HF二章の士郎はいいぞ…
内面の葛藤が丁寧に描かれていて最高だ…
だからお前も時間が空いた時に無理せず観に行くんだよ!でも民は他人で欲情せずにはいられない獣の名だ
>>699
ニンギルスにーさん式でオフェリア蘇生したぜ,何か クク って言ってるけど→遊戯王のカードストーリー談義(別スレ移行&終了済)
ぐだ子の腹くちゅに期待するのはいいけどやりすぎはR-18スレでやってね?あそこは非R-18~R-18Gまでなんでも受け入れるから
美遊アンデルセンはいいぞ
プリズマコーズ後半戦~魔法紳士編~,この後18時より開幕>>750
(私は逆に持っていき忘れたのを後悔したよ。終わってから龍角散頬張った)数年間友人してるけど友人の笑顔を見たことがない男
>>747
まだ宝具強化も来てないのにトップにいてたまるか僕は痛めつけるよりも縛りたい派です(迫真)
>>753
すまなかった、兄弟。俺もメルト待ちなんだ···。姉妹揃えて並べたいんだ。>>743
でも、髪の毛が無いよ>>775
綺麗なオモツがポロリしてないからいけるいける>>773
道具に(ヒト)ってルビ入れて人間使いますよーって分かりやすくしたかったっていう書き方の痛恨のミス土方さんはガッツとか付けるのが一番性能的には良いかもだけど
そんな防御面の追加じゃなくて宝具やクリティカルの火力をより伸ばす
前のめりな強化がキャラクター的には似合う気もするぐだ男の女装写真を手に入れた際のマシュの表情が気になるなぁ。フンスフンスしてるのか真っ赤なのか
>>772
出来るものならやってくれ>>784
あっ、そっかぁなんとなくツイッター見てたら「衛宮士郎はエミヤにはならないけどエミヤは間違いなく衛宮士郎だったんだよなあ」って書いてあるのみて「どうして……?どうしてそんな的確に人を傷付ける事言うの……?」ってなりました
>>772
繁殖上の問題で滅ぶから駄目です
故にお前だけが美少女になれ(性別置換魔術ビーム)>>784
トリ公はイゾルデに噛み付かれてなさいな>>774
継続バフオンリーでかつ宝具強化貰ってない2人が更に宝具火力まで高かったらやべえよ
他クラスでも別にそこは変わらん>>727
しょっかぁ…ラフムどろあそびしてきた…楽しかったけどちょっと足滑らせるところだった…危ない危ない…>>780
ヤだよそんなカミーユ(月島拓也)が言ってた世界みたいになりそうなのお嬢様の金髪ドリルイメージの始まりって何だろうな…
>>760
ナルキッソスかな?>>786
(仮初めの楽園での緩やかな滅びを選択した人類の姿だよ。ディストピア系百合日常モノだよ)>>796
ヒールで窓ガラスわる動画見てヒェってなったわ人類をみんなホムンクルスにすればいいんだよ
>>792
それ以上のノロケは他作品スレでやれころしてもしななそうに見えて案外あっさり退場することもある。それが殺生院クオリティ。
>>796
ヒールには理由がありましてよと言うべきかめっちゃわかりましてよと言うべきかヒール付きのブーツ履いてたぐっちゃんの裸足をはじめとする別モードでのギャップも素敵でしてよと言うべきか、とりあえず全部言っとこう>>808
医療部門に編成されるだろうからロマンに近い感じかもしれない>>807
あの人も大概慢心多い故>>814
「私はいつも笑顔だよ?」
「だって皆笑顔が好きだし、笑顔はどんな時でも使えるもんね」>>816
死角なしとか言ってる有角のエリザベート想像したら笑うからやめキレたお嬢様が艶姿で色気の無い切った張ったの大暴れするのとか好きですよ私ゃ
>>819
お歌がアレなのかもしれん>>817
ないな
そもそも士郎の表情パーツって少なかったから
原作では>>805
怪物っぽい少女が見せる可愛い笑顔,とても興奮します>>816回り回ってカーミラさんにも失礼でしょうが!
>>808
いつもの服のスリット無し&サイズ適正、インナーしっかり装備してボディライン控えめバージョンて思ってる>>817
ふと思いついたのは「ーー帰ろう、桜。そんな奴とは縁を切れ」かな。ちょっとシチュエーションには合わないけど>>832
異聞帯も纏めて救われないと厳しいわな
それでも1度消してるから怪しいが>>814
天草も微笑みこそすれ、嬉しくて笑うというイメージないなあ。あと言峰も。ZEROラストで裸のギルと喋ったときくらい?今本産業
>>827
でも
小さい頃とかだとなんでも口にいれたくならない?
(鉛筆ガジガジ)>>810
リップの画像からクロのキス見えちゃったからクロリップって電波が降ってきたじゃないか!
キス魔のクロに対し、キス待ちグラ持ちで魅力的な唇のリップ。リップの魔力はBで敏捷はC、クロは敏捷B。何も起きないはずもなく···異聞帯はクリプター側、カルデア側以外の汎人類史の人間の9割以上には観測されてないからシュレディンガー的な感じでどうにか出来ません?
>>801
不幸な出来事だったのかもしれないけど、同性に走るっていう言い方からして、うーんと思ってしまうな。
それはそのお友達の場合っていうあくまでも一例に過ぎないんじゃない?
一口に同性との恋愛といっても、同性を愛する・どちらも愛せる・愛してはいないけどこの人の子供はほしいみたいに色々あるし、それは男女間でも適用されるし、そもそも分類すら追いつかないくらい多様だと聞いたけれど。>>837
「あなたと縁を切りたいのだけど」>>835
まるで面倒な案件わ丸投げされる管理職みたいだあ…今日って19時に秋葉原でムービーやるんだっけ
行ける人何があったか教えてちょ
(セイバールートアニメ化とかしねえかな)>>848
たぶん有り得ると思うよ。
始皇帝が野に降りて臣民達と月を見ながら歌を詠んだし。>>850
「今の僕/私に、笑う権利はないんだよ」とか言われるパターンじゃないですかやだー>>838
閻魔亭では笑ってて欲しいなぁ
イベント時空だけど士郎の満面の笑みっていえばHFtrueの立ち絵かな
>>739
宝具に全体回復も付いてるから、
より長期に渡り、全員を生き残らせてくれるしな
もう最高だよなぁ兄弟…
…本当、去年の1200万DLだったか?
地獄を見た甲斐があったというモノよ…(感謝)50周年おめでとうTM
>>855
あ、そっかぁ
やっぱ駄目だなスルト君、システムが感情持ったらそれ相応の相手じゃないと受け止めきれないわノウム・カルデアに召喚されるサーヴァント、マスターは再開した仲間へ向け笑顔を送るだがその笑顔はあまりに不器用で誰が見ても無理をしていることは明らかだった
>>862
最近映画公開記念PUでSN鯖やったばっかりだしなぁ…
ハッ弓ギルPU>>862歴代主人公鯖ピックアップとかできそう
>>862
1.5部コミカライズ記念ピックアップしないかなぁ(アラフィフ欲しい)>>781
仕切り直しにガッツ付けるくらいなら宝具強化の方がいいと思う
というか仕切り直しにガッツ付くとゲージ割った後にデバフかけて来る敵の対処がやり難くなるからあまり良くないんじゃないかな
ガッツ付くなら戦場の鬼か宝具が良さげ>>831
ちょうど図書館にいるからのめり込みすぎるとスレ終わっちゃいそう、あと多分私よりそういったことに詳しいスレ民いっぱいいるから訂正及び解説は他の人に任せた!(無責任)
いわゆる金髪縦ロール、みたいなのの原型っていうのは産業革命前、1800年代前半なら半ば辺り(よく見るのは30年代かな)に西ヨーロッパで見られた耳のあたりに集めた毛束を強くカールさせたものを垂らす、ってスタイルが元になってると見ていいと思う。それまでの髪の毛ってのは結構持ち上げて巻くって感じのが多いからね(それまでって言っても近世頭辺りまでだけど)。
そこに加えて漫画やイラストでの「昔の貴族の格好」の共通認識…じゃないかな。思い当たるのはベルばらだけど(かなりアレンジきいてるとはいえこの髪型あったねってわかるぐらいには原型保ってるしわりと幅広く描いてると思う)フランス革命期とかその他近世近代ヨーロッパをモデルにした作品群の普及が、「お嬢様」の形を作り上げたんじゃないかな。その中に「金髪縦ロール」があったっていう。
どうしよう、続ける?>>776
最近メイヴが防御デバフ得たから特攻メイヴには負けるけどね
メイドオルタも他の水着鯖同様宝具未強化
「宝具未強化だから順位が低くて当たり前」なんてルールないのだ>>866
お借りしました嘘の人じゃないよな?
くそぅ…………
皆酷いや…………
産業したのに誰も反応してくれなくて結局自分で全部見る羽目になったじゃないか………
ところで皆書いてほしいSSとかある?
今考えてる内容に入れられる分だけ入れたいんだけどなんか今日は怪文書スレが荒ぶっているな。
>>870
続けてほしい。が、1つ質問させていただく。
あなたの心は?ヒルドがラスボス戦でスルトと合体すると聞いて
>>880
スルトを倒してスカディの雪の加護が炎を抑えるのに労力を割く必要が無くなるから可能性はあるんだよ
ただそのスカディは死に、空想樹が無くなった異聞帯は存在できないんだ……>>878
こういう小物素材は希少だからありがたい。>>880
他の異聞帯がそのあと続いたらどうなる?的な想定だと思ったから北欧がもし剪定されなかったら的な所感を述べたのだが、もしかしてわたし…なにか勘違いしてる…?ヒルドがワルキューレで1番ヤバい奴という風潮
好きお前らUDXに使い魔飛ばすのはいいけど、神秘の秘匿は基本だからな。くれぐれも徹底しろよ。
使い魔同士でドッグファイトとか、板野サーカスとかするんじゃないぞ。>>871
>>872
>>875
お言葉に甘えて…
実際に漫画とかのモデルになった時代きらびやかな貴族階級がしてたのは髪をおろすスタイルよりもあげるスタイルの方がわりかし多かったから(うなじをみせるっていうポイントがある。ちなみに1830年代の縦ロールはうなじが強調される効果もあったとか)、縦ロールをそのまま流しておろすっていうのはわりと近現代的な価値観に近いかも。もちろん当時なかったわけじゃないよ。髪を巻いておろしてたり、そのままゆるく束ねてながしたりしてる婦人画や風刺画はいっぱいある。
あともうかなり推論が混ざってきてるけどここに、近代文学(いつだったかは忘れた、ごめん)の中に作り出された理想のお嬢様像とかも間接間接で影響してるかなぁとも思った。色白、病弱、ひ弱なお嬢様。金髪縦ロールって言うといわゆる某エーデルナントカのご令嬢みたいなのを思いつくけどこれはこれでキャラクターで心当たり感じることはあるかな。ここはうろ覚えだから許して。
とりあえずこの辺で…>>889
ヨヒメンがどんな感じに映像化されるか楽しみ
まんまきよひーなのかな?>>866
『限定・恒常・スト限 問わず
星5福袋召喚を、大胆にも3つに分割!
赤:Buster勢(グー)
青:Arts勢(パー)
緑:Quick勢(チョキ)
じゃんけんで出た、相手の色に応じた中身に!
負けても1枚、
勝てば2枚目が!宝具を重ねるチャンス!』
こんな感じ?(超適当)ムービーで情報公開とかあるかなぁ
あっても撮り下ろしのボイスとかアニメーションのほうじゃないかなアキバの映像ってどこでやるの?
丁度いけそうあっ…踏んだ…
たててきまー…>>894
多分アニメ見てるおれは終始こんな感じだと思い>>893
お疲れさま>>900
大丈夫,清姫も間違いなら許してくれると思うから>>902
鹿島みたいな性格でアサシンな声がかやのんなたわわちゃんという凶器を思いついた。
実際、実現したらガチャを通しての大量暗殺が達成されそう。>>900
君は良い雑学ニキだ…(無知並の感想)(よくてよポチー)>>899
ワルキューレとして仕事してる時点でやべーやつなのでは?>>898
ぐだ男でも和む
てかぐだマシュぐだで分担して慣れない作業してるの想像したら
てかこの礼装のイメージ
汗かいてるぐだーずいいよね………>>901
後半,嘘ですよね?>>921
行けるだけ行ってみるわ。
まぁ混んでたらオタッシャデー!>>919
しかも本人は真面目なパターンとりあえずたててきた、またミスってないといいけどミスってたらスマンノ
>>924
また死に目見たいのか我が同士………
いや、止めはすまい
貴方が決めた選択なら俺は従おう(よくてよポチー>>922
何かざっと調べたら,今の形になったのは本当に19世紀らしい(しかも日本発祥)>>920
ああ、ハリーポッターの>>922
(今の紙ハサミ石の三竦みバージョンになったのはその辺りらしいし諸説あるから一瞬信じかけたけど構わず殴った)>>920
武羅者[名]:江戸中期に発生した役職。時の将軍徳川布衛徒の私兵として暗躍した。アキバの見れない人
こんなんあるみたいですよ。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=U0r835D6h4s>>925
オフェリアさんは告りたいとか浮かんだ
なお何時も邪魔が入るかキリ様がへんな方向に解釈する模様>>937
でかした>>938
キリ様とデイビッドの真面目ボケ担当の適正高すぎ問題>>945
もうすぐ
アキバで
記念映像>>925
「ここにカルデア生徒会の発足を宣言する」>>945
まぁこのスレ
色んな人が
いますから>>940
いや、俺も苦手だぞ
ことさら空気が悪くする必要ないから会話に乗ってるだけで。>>943
ヒルドがバグったらどうなるか、ちょっと興味あるあー7時とか門限だわ冥界帰らないと……
>>945
今の
流れなら
言えるよ髪の長文とスレ立ての連チャンが1年半ぶりくらいの心地よい忙しさを感じた…ちょっと楽しかった…
>>929
キリシュタリア「デイビット、頼んでおいた資料は」
デイビット「ああ、ここに上がってる」
キリシュタリア「拝見しよう……ふむ……やはりそうだったか……」
ベリル「おいおい、何かあったのかよ」
キリシュタリア「聞いてくれ、我々は二週間にわたって例の生命体の言語調査を実施した、その結果……」
カドック(いったい何が……)
キリシュタリア「彼らの発する声に意味は一切存在しないということが分かった」>>951
豆芝にツッコんでそう>>922
(無言で、聖堂協会に通報)>>945
お手軽コラで
Aチームが
お笑いイベント>>960
助かった!>>954
もしかして:ただのイクラ(UDX前に到着。すでにすごい人の数だ。年齢層もまちまち、あらためて型月の影響力を思い知るよ)
>>968
チェイテ城に迷い込んだのか雷帝…剪定される瞬間に何らかの手段で阻止したんじゃないかね、
残骸や情報をサルベージしたというよりは>>973
ホームズ体験イベント=二部のハイライト
とするなら異星の神ポジションにいるのはアラフィフ、そしてアラフィフはその企みをセラフィックスを知覚して始めた………つまり……セラフィックスは……>>977
寧ろそれが普通な気が>>970
めれむさんもおるらしいでこのスレに常駐してる頭民明書房ニキ達のでっち上げ力すごいよね
1000なら雑談スレの人たちは全員美遊を召喚できる
>>974
quickパーカー着てる人いそう>>978
うーん、ブリュンヒルデ?
ベビードール着てそうではある>>893
ありがとう
費やしてくれた手間に感謝>>971
枝を切り落としても腐りきるまでは残ってる、みたいな感じなんだろうか?>>976
ホームズ自体も色々きな臭い所あるしな異星の神
1000ならこの世界はたわわにあふれる
>>978
よろしい
次からは、3人全員コレで就寝だ。良いな?
つ「ロイヤル・アイシング」最近は男でも魔法少女になれる
人理焼却してもバレんやろ
>>981
最近ググったら負けな気がしてきた埋め
>>976
今が定められて過去が作り上げられた可能性とかおっかない1000なら、単独笑撃
30分間、外来語禁止空間
固有名詞はあり魔法使いの夜 EMIYA IN THE HOLY NIGHT
FGOランドをつくろう
カルデア野球大会
(生まれが)凡人 VS 半神
宝具有り
Fate/Grand Order雑談スレッド864
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています