雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド862
https://bbs.demonition.com/board/3209/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/正直とれると思ってなかったんで無視しても大丈夫です
ぐだーずといえばぐだ子figma化おめっと・
たて乙です。おめでとう!ぐだーず推しの人!
気がついたらスレが終わってた…
剣豪漫画のぐだ子武蔵ちゃんに負けず劣らずたわわだったよねたておつ
この1000かぁ…今日はもう寝るかたておつ
いいね幼馴染グダオティーヌ…グダコティーヌ!
ぐだ子メインでのコンテンツ展開が広がって嬉しいぞい
幼馴染は良いぞ
ブッチーシナリオの幼馴染は悲惨だが
ナノメタルに脳まで侵されて旦那をNTRて自爆特攻されたり
最初から相手にされずに最終的に首絞めたり
バイオリン小僧にそげぶされて魔女になったりたて乙です
いやぁ社長も相当忙しくしてると思うぞ
色々な施策が同時進行してるだろうし焼きうどん作るよ!
武蔵はうちにはいないよ!>>20
きよひー「結婚したのですか・・・私以外の女と・・・」>>18
好奇心旺盛イケイケぐだ子お姉ちゃんに振り回されながらヤレヤレだぜ…と苦笑しつつ後ろを付いてく弟ぐだ男くんは王道だよね!分かるとも!>>18
そっちの設定も好みだと言っておこう
つーか始まりは自分もそっちだ>>16
ヴェドゴニア小説版だと年老いた幼馴染に最後に別れを告げるんだよね。泣いたわ……幼馴染な二人が揃ってハリー・茜沢・アンダーソンに拉致されるんです?
>>17
ぶっちゃけきのこより大変だろう。社長は創作だけでなく会社経営してるわけなんだから。いつかいてるのかわからんタイミングでセイバーぶっこんんでくる(きのこ談)らしいが>>25
剣豪コミカライズぐだ子、最初から危ない目に遭ってるよね
その画像の時といいリンボに呪詛か何かを仕込まれた形紙ぶつけられそうになったりといい>>7
そうかあの船喋るんだっけ
じゃあマシュの中の英霊がイアソンじゃなくてアルゴー号そのものだったってのもありだな!>>24
仲間だ。下手するとバトルの方が短いまである。
あとホーム画面からマイルームまでが遠い
(ダ・ヴィンチちゃん工房はすんなり入れるのに)>>15
他の人のとも見比べてみると
水着ネロはそもそも顔のグラが画質そんなに高くない気がするな
目に入ってるキラキラとかエイリアシング起こしてないし、本来のスペックはもっと高いんだろう
アキレウスとのか線きれいだしね
そもそもFGOってどこまでがラスタでどこまでがベクターなんだろう?つまり纏めると実は兄妹(姉弟)だけど
家の事情から本人たちは真実を知らぬまま幼馴染として育ってきた二人が
日常の象徴である相方を守る為に戦う道を選んだら
間違って二人そろってアンダーソン君に拉致られる
ということか>>35
ネロ祭からメリィとオルタニキをたまに考えてます(小声)>>35
金時とシグルド>>40
実際こんな笑顔で試食を頼まれたら断れんと思うんですよ…
だからさ…せめて笑顔で見送ってくれよなワイのは頼光さんとパールさん
なんなら剣式さんの宝具もカックカクやで?仕事がやっと終わったらスレが2つ終わってた。
いつものことだな!>>35
BBちゃんとアラフィフ>>35
パールさんとブーティカさん>>35
ジークフリートとアルジュナ・・・カルナ曰く似てるそうだし、一度話し合わないかなって・・・>>35
初代様と婦長の絡みが見てみたいです…>>40
あのアイドル、エリちゃんの料理だろ
お前が贅沢言うなら、俺が食ってやるよ(もぐもぐ)
………………>>40
あのAUOが認めた歌声を持つアイドルの手料理が食べれるんだぜ
めっちゃ良いやん
(試食してきりもみ大回転しながら)>>41
一部コミカライズでも両方ともオルレアンでワイバーンによる人の補食シーンやってるから、そういうことじゃないかな?>>40
オレみたいに味覚を無くせば食事に頓着せずに済むぞ>>7
歴史の航海図を人理と呼ぶのだから本気でアルゴー船を呼ぶのはいいかもしれない>>35
エリちゃんと邪ンヌ
いや絡みという絡みないんだけど戦闘だとしょっちゅう一緒に連れていってるから…(お互いにバフ掛け合えるため)幼馴染みというか兄妹ぐだ話なんだけど
普段はちょっと頼りないところもあるけど「兄ちゃんだから」とぐだ子の手を取って前を歩いてるぐだ男なんだけど人理修復中にぐだ子をかばって大怪我、行動不能に
その時になってはじめて「今まで兄ちゃんに守られてきた分私が頑張らなきゃ!」ってひとりで立つことを決めて皆と戦場に向かうぐだ子
だけど全部上手くやれるわけがなくて膝をついちゃって恐さと悔しさで目にいっぱい涙をためて「兄ちゃん……」とこぼした時に「はいよ、おまたせ」って応急処置だけで兄ちゃんぐだ男が現れて「さあ、再戦だ」って仕切り直す王道ヒーロー物語
この後兄ちゃん傷口開いてぶっ倒れた
以上です!>>40
栄養価は高いから(震え声
まあCCCでは購買のもの全て料理に使ったようだけど。>>62
二世は文句ないけど孔明の弟子って…
登山 性格劇悪 北伐命
大丈夫か?>>35
虞っちゃんとメドゥーサ。
眼鏡・本好き・美人等、似てるようで似てない。>>63
ここからプロローグに繋がるのが最高だよなぁ
ただのチュートリアル的な何かだと思いきや…っていうねたて乙です
>>65あ、これよくてよした人みんな連帯って意味かと思ってましたけど、違ったんです?>>55
そしてすべての真相を知った主人公は、敵を憎悪を以て滅ぼすも自分が大事なものを殺めた罪悪感から逃れられず、漂泊を続けた先でようやく彼の傷をいやす相手が現れる・・・。うん。前日譚としてはいいんじゃないかな>>57
CCCシナリオ集かと(入力中に絶対めっちゃ進んでるけど幼なじみぐだーずのやつやるか)舞台はカルデアマイルームの風呂で
舞台はカルデアのマイルームの風呂でいいや
藤丸「はぁ〜今日も疲れたぁ」
立香「エミヤのご飯食べ過ぎたかもしれない」
藤丸「どれどれうん摘める肉は少ないから大丈夫だというか割と筋肉」
立香「そりゃぁ鍛えてるもん」
藤丸「果たしてその身体に柔らかい部位は残るのか」
立香「まだ胸とか柔らかいもん!」
藤丸「ほう(プニッ)ホントだ流石にここまでは筋肉化してなかった」
立香「失礼なならば私も藤丸の肉付きを確認させてもらう」
この後2人してのぼせかけた>>35
ナイチンゲールとモードレット
羅刹女と紅孩児ではなく>>35
イシュタル・エレシュキガルとプリヤの3人
何が起こるのだろうか…?>>72どっちかというとお兄ちゃんお姉ちゃんな感じしますね
コハルちゃんとギャラさんの兄妹感>>35
ブーディカさんとスカディ様>>25
この死を間際にした事を実感してるシーン好き>>35
アーラシュとブレエリちゃん
勇者繋がりで…>>15
画像に関しては2、3年前の機種位なら最新とほぼ差異無さそうね。
うちは去年モデルのAntutu20万くらいのモデルだけど画質はほぼ同じだったバトルロードは30秒かかって40秒だからそれなりに差はあるけど>>75
・いいキャラしてます
・言葉に深みがあります。
・意外性もあります。
・堅物なようでフランクです。
・決心したら容赦ないです
爺はいいキャラしてるなぁ。
なぁレジライ弁がかなりたつレジライをあっさりと論破したカエサルってやっぱりすごいと思った夏の思い出
マシュvs桜
>>67
何故かお互い兄さん姉さん呼びしてるイメージが(もうどっちが上か解らない双子でいいや)>>8
おっぱいもすばらしいけど黒タイツがすばらしいのですよ
そして黒タイツによりごまかしが効く故か
防御力が下がってひらひら度が高めのミニスカもまたよろしい>>35
エミヤシロウと以蔵さんのコピー人間>>75
デンジャラスじーさん>>72
運命の相手とはいえ殺されない訳では無いんだよね、ルイは召喚主すら巻き込んだらしいし
頼れるお兄ちゃんお姉ちゃん的な存在なのだろう、紅葉さんとか例外っぽいけど>>35
ぐっちゃん先輩と段蔵さん
同じアサシンクラスで項羽と同じ絡繰りという繋がり僕は常々言ってるんですけど、マルタさんと虞美人さんのトークがみたいんですよね。聖女&真祖口調からの嘆かわしい事ですトークに始まり、気がつけばおねーさん&先輩による藤丸を導くだの見届けるだのトークをですね
>>94
\シグルドー/ \ダメー/ \アワアワ/2年前の機種とかwww
とか思ってたけど、今年の5月でこのスマホも2年選手だわ>>35
Ⅱ世とメディアさん
神代の常識を聞いて胃を痛めてほしい>>32
おまえはいっぺん進撃やめて止まってくれ…………
そんなことしてたら世界にすり潰されるんだけどさ…………>>87
とりあえず双方の相方には刺激の強すぎる会話内容だな>>104純粋でいい子なグレイちゃんがいても問題行動(魔術解体)するので…
>>35
バスター宝具アサシン女子によるお茶会クレクレマン
お互いがおたがいの趣味も趣向もわかんないけどまぁそういうことあるよね~みたいな和やかなお茶会クレクレ>>72
新世代ならそうかも?
生まれたときから聖杯と鯖があるわけだし>>79
別にそこまで気にしてる人多くはいないと思うからそんなに引きずる必要はない、むしろぐだぐだ言うとより印象が悪くなる。前スレ1000なんて話題のタネくらいのものだし>>115
なら思い人の息子さんに手を出すのやめようか大魔女さんよく考えたら鯖が消滅して再召喚ってことも少なくなさそうな描写あったし違法な召喚云々ってのもあったりとずっと同じ鯖と一緒とは限らないかrequiem
幼馴染ssということで
彼の鼓動を伝える心拍計の甲高い機械音が部屋の中に聞こえる。
外ではまだレイシフト後の作業でロマンやダビンチちゃんたちが忙しく走り回っている音が聞こえる。自分と彼しかいない部屋の中、いつか見たハロウィンの仮装みたいに体のほとんどを白い包帯で巻かれていて、そしてその瞼は眠っているように、いつものように閉じられていて、でもその心拍計の音が唯一の彼が生きている証明だった。
元からビビりな奴だったのだ。いつも私の後ろに隠れていて、私が何かしようとすると『危ない』とか『無鉄砲だ』とか『考えなし』とまで言ってくるような奴だった。だからこのカルデアに来たときもちょっとした海外旅行だと言って連れてきた。本当のことを言えば止められるから。
でも、世界が燃えて、人類が終わって、そして、自分たちが唯一のマスターになって、そしてかわいい後輩もできて。
その頃から私が彼を止めることが多くなった。無駄に前に出て、自分ひとりで無茶をして、自分だけが傷を負って、その癖に怪我はなかったかなかったか、なんて聞いてくるのだ。
何度注意しても、彼は少し困ったように笑い流すだけ。その挙句がこの事態だ。
「本当に馬鹿なんだから」
「お前は見てくれしかないんだから、傷がついちまったら嫁の貰い手なんてなくなっちまうだろうが」
「ひどい」
「じゃあ、次からはあんたと一緒に傷ついてあげるから」
だから
「ちゃんと生きて、私のこともらってもらうわよ」
彼はまた眉をひそめて、そして噴出したように少し笑った藤丸と幹也は平和なお茶会になりそう
ネコアルクと混じって環境問題とか熱く討論しそう素質の有りそうな奴をエルメロイ教室にぶちこむのは最適解だが、責任者の体調面も配慮してさしあげろ。
>>119
背中合わせで敵の大群を相手に切った張ったしながら互いに笑ってるところを想像したら燃えた>>112
俺もサーヴァント召喚したけどすぐどっか行っちゃったからなぁ
その代わりにロジェロさんが居候しだし手楽しいから良いけど>>35
黒王とエレちゃん
凛とブラちゃん>>35
個人的には朕とジークの会話が気になる>>126
ただし、「」さん召喚してたら幹也はいろんな意味で凍り付く。>>94
刑事「奥さん、あんたぁ……旦那さんとの私生活、漏洩してるよ?」
戦乙女「え……(びくっ)」
刑事「最近の世の中って怖いよねぇ。有名人なんて特にさ。私生活をスクープとして取り上げられるのが常だ」
戦乙女「そんな、困ります……どんな内容で、その、漏洩……したんですか」
刑事「蒼銀のフラグメンツ第4巻。ページ数まで言うと可哀想だから伏せとくが、一文にはこう書いてある」
戦乙女「(まさかーーーーー)」
刑事「朝には山の獲物を狩って、昼には教師として勤め、夜には酒を酌み交わしながら肉を口にして、日の終わりには必ずと言って良い程に互いに貪って……ってな。これは奥さん、被害届出した方がいいよ?」
戦乙女「ーーーーーーーーー」
刑事「ちなみにこの記事ぶっこぬいたのは株式グートルーネって言うんだけど心当たりない?」>>35
孔明とシグルド
両者が並び立った際の、この"企業戦士"並感>>35
新所長とジーク君「グレートビックベン☆ロンドンスター先生か、成程……君主というだけあって尊敬されているのだな、二つ名からも尊敬されているのがわかる」
「……ジーク、それを吹き込んだのは誰だ」
「フラットから聞いた、それと大聖杯が言うにはあなたは時計塔で一番抱かれたい男らしい」>>101
2年はまだいいが3年はダメだ
動くけど推奨環境からは外れてる>>131
味方そんなに強くするなら敵も強くするとか?
もしくはオフェリアさんのサーヴァントは変わらずシスルトとか?>>144
それりえりーが一番嫌がる行為だから>>140
個人的にカドックはあの「ロシア異聞帯のヴィイ」を継承したんじゃないかって睨んでる>>137
振った話題が速攻で二つに分裂してほとんど振った話題に関しては語られないと言うケースも
悲しいね>>148
大聖杯、無駄知識取得しすぎ問題>>139
Fakeにエルメロイが出てきて本編に介入し始めたから、そのうち本物の綾香も一緒に出てくるんじゃないかな>>145なるほど、それなら鯖失った皆さんにもまだ希望ありますね
>>116
多分朱に交われば理論で問題児に染められるやつなのでは?(迷推理)>>157
クク、サーヴァントにまたなったぞ!
「オフェリアさん!?」>>157
もう休ませてやれよ...スマホの買い換え時は悩み所だが基板がイカれると、修理に金かかるわ時間かかるわ、当然操作できないからFGOの引継設定してないと割りと詰むわで良いことないから粘り過ぎは良くないぞ。
>>123
それこそマシュにしか出来ない役割、「先輩の盾」とかいいんじゃないか?桜は守られる側だし攻撃性は黒い方に積まれてるし。桜とマシュは一見同じように見える後輩だが知ると全然違う印象になっていくからな>>122
剣鬼ならデオンと武蔵ちゃんも面白そう
武蔵ちゃん(チャキチャキチャキチャキチャキ)
デオン「···言っておくが、品の無い犬と戯れている暇は無い」
武蔵ちゃん「あら残念、なら野犬らしく花でも踏み荒らしに行こうかしら?白百合とかね」
デオン「気が変わった、口を開くな下郎。貴様はここで斬る」
武蔵ちゃん「あら、口を開くなんてなかなか余裕があるよう、でっ!」的な>>158
奥さん(違う)の浮気には寛容なのか?>>168
スカディ様はキャスニキがおるじゃろ!!ええ加減にせぇ!>>131
異聞帯の王達やメルト、武蔵ちゃん、ぬなどの正規でない奴ら
あとは、虞美人(サーヴァント)2部終了後、ヴィイを使役してロマノフ王朝を復興を望む組織と戦うカドック。
その傍らには異聞帯のヴィイとアナスタシアにとてもよく似た顔を持つ少女がいた……。
こんな妄想が浮かんだ。>>164
FGOのアンソロジーコミック STAR(9) かと>>178
ありがとう、今度探してみます>>35
朕様ご意見を>>171
キリ様の本来の目的が汎人類史側を守ることで、最後オフェリアを復活させてカルデアに託すとかならワンチャン
えもそれだったらゼウスinキリ様とかも欲しくなる>>172
大抵の機械は基板が一番金かかるからな。>>170
完全に斬り捨てる未来かアーチャーに繋がらない境地の未来だからねスカサハみたいなスカサハじゃないスカディ様とオーディンみたいなよくわかんないキャスニキのコンビはどうとでも解釈できるから楽しむなら今のうちだぞ!
キャスニキの謎が明らかになる前に妄想はしておくものだぞ!>>194
ぐだ子の肩とおっぱいの間の質感が凄い(語彙力)>>194
義じゃないでしょ欲でしょ>>193はい、生前は知ることなかったですね
ジーク君の優秀だけど破壊に特化した魔術回路に対して二世は一体どんな授業をつけるのか
>>200
世間じゃテロリスト紛いだろうから日本には戻ってなさそう感はある>>162
タブレットの可能性>>206
ぐっちゃんパイセンの正体知ったらオフェリアさんどんな反応するんだろう>>198
SN時空とFGO時空って違うんだなーって思うよね(普通なら順当にマリーがロードになるもん)>>194
いつもながらありがたい
親密度によっちゃ水着すらつけてない可能性もゴボポポポ(泥に沈む音>>211
士郎「俺はみんなを幸せにするんだ——!」
ジーク「その硬い意志は気高く何事にも代え難い程に美しいと思う。——しかし、それを赦す訳にはいかない!」>>205
これについては凛のサーヴァントだからなのか、桜がいずれ討たねばならない悪になりかねないからなのか。
そういやデミヤはキアラ殺、害にあたって信念を曲げたとあったが何を思ったのか>>205
彼ではないってのが多分、きのこが一番言いたい事だな>>210
大丈夫?白いフード被ったアサシンと関わってない?表記事でちらっと話題に挙がってるの見てふと気になったけど、ディルムッドって「男前」か?
どっちかというと「優男」だと思うんだけど。顔だけ見たら。
初見時「お前その甘い顔にそのムッキムキな身体くっついてんの…!?」と驚いたのを思い出す…>>35
アキレウスと水着牛若
彼女の"全力の遊び"に、付いて行ける奴とか…>>195
人類最後のマスターが来たのでフギンとムニンを監視につけてみた
娘婿にちょうどよさそうだと思った
え?姉妹3人の誰とくっつけるのか?
3人くらいは男の甲斐性かなってそういえば特異点Fアニメだと慎二?はいたけど凛とか士郎とか桜はいる設定なんだっけ?
>>223
剣ディルなら画風もあるけど男前。でも自分も男前って評するなら槍ニキのほうだな>>226
あれはむしろ落ち着くべき所に落ち着いた感あるのでセーフ
まず種族や本名的に現代まで生き延びて人間の組織に入った挙げ句クリプターになってる方がおかしいので>>230
ぐだ子「抱かれたのか……私以外のマスターと…」そういえば次のクリプター会議は「地味な仲間が実は真祖だか仙女だか、とにかくヤバい奴だった件」って話題から開幕するのか
>>205
なるほど 公式から出てたのかサンクス>>231
虞ッド!(キャッツ)>>205
アーチャーは士郎の至る可能性ではあるけれどSN3ルートを経た士郎とは別だからね、妖術師殿と天草四郎みたいなものというか>>228 あの街にいるかは明言されてない
というか人間自体いないんで、メドゥーサに石像にされた人々が例外
ただ、元々は5次メンツのマスターサーヴァントだった(ただし、SN世界とも、本編と同じ時系列とも、第五次聖杯戦争だったとも明言してない)>>231
お前じゃい!>>231
復刻プリヤイベントのせいでメイド服を見ると
キャットコスプレレンタルって言う思い付いた単語が頭に浮かぶ>>231
あっ何この可愛(昇天)>>217レス先の人はそれわかってると思います、文章的に
>>226
何よそんなやついるわけないじゃないまあ仮に いたら面白いわね>>231
可愛い…パイセン可愛いっす!!>>243
HFラストの言峰戦の如くお互い全力で殴り合う未来しか浮かばねぇ…>>247
うんオフェリアだね(すっとぼけ)>>234
婚約のところでどもってたからな>>247
キリ様、うしろーうしろー!>>231
でじこかな?>>247
「こちらの世界には異聞の項羽も汎人類の項羽もいるよ」で大丈夫では>>231
項羽様、ご感想をどうぞ>>194
助太刀感謝致す(いい構図や)>>243
聖杯の前で殴り合い不可避>>247
カドックを連れてきたわ。さあ私は帰るからあとは煮るなり焼くなり好きにしたら>>243
壮絶なグーの殴り合い不可避>>235
情報仕入れる手段あるのかな
コヤンスカヤが自分が醜態さらしたあの異聞帯についてちゃんと伝えるかも微妙な気がするし>>243
え?俺は士郎君は雷帝を召喚したって聞いてたんだけど>>254
キリシュタリア様の主人公オーラがストップ高>>250
オフェリアさんは別に家族関係も悪くなさそう、むしろ日曜日の件を除けば良好そうだし普通に良家のお嬢様だからかなり事情は違うけどな>>143
わたしが見ている/わたしが見守ってる
死なせてなどやらない怯えて生き続けろ/死なないで怯えてもいい生き続けて
こういう対比は凄くきのこ好きそうだしな。>>250
バゼットさんは任務上必要だったからじゃなかったっけ?
そうじゃなかったらあの人経験しないと思うよ>>275
対象に慣れるくらい問題を押しつけられてた二世とそのその介護をするグレイちゃんが可哀相で草唐突なネコ耳メイド先輩は語彙力無くすんでね?
>>252
だってぶん殴ってるぐっちゃんがあれとこれぐらいしかなかったから。。。
あとは攻撃終了直後だったり遠距離だったりで殴ってる感が薄い>>282
「オフェリア、君には私がそう見えていたかい?」
「では、医務室へ連れて行こう」>>290
感情殺した顔してるからじゃね?>>290
桜も顔を少し下げて敵視してるかのような表情とかに変えればピッタリ合うと思う>>253
「教授、まだ死海文書の断片と帰らずの海に沈むスペイン船団の財宝とドイツの黄金列車が残ってるんだ……俺はどうすれば…)」>>226
魔法少女に勧誘されてる人妻英霊を発見しました>>295
言っちゃなんだが本人のスペックはキャスターにギリギリひっかかる三流サーヴァントだからしょうがないね
その内面は他の英霊も巻き込んで渦に引き摺り込むような深淵してるが>>297
実際、ぐっちゃん先輩って朕様の野心も上手く交わしてたし、不死者らしい賢者っぷりをしっかり見せてくれるよね>>279
口調自体はエミュレートできるけど、ぐっちゃんのように何かとんでもない爆弾をカカエテイル可能性が怖いキリシュタリア様の夢女子になりたいけどキリシュタリア×カイニスというジキモー感のあるスパダリ生徒会と過去に訳ありの不良女子という少女漫画チックみたいな学パロ時空のキリカイの部屋の天井になりたい。(異聞帯並感)
>>299
主人公のなかでも指折りのやべーやつが二人いるんですが…>>311
慎二ィ!(バシィ)>>313
ヒナコさーん、項羽さんいないからってオフェリアさんで遊ばないでくださいよー!>>291
そしてご飯を出してくれたり心配してくれる桜にちょっと当たってそのあと自己嫌悪する様が見える見えるクリプターとかいろんな人のオフェリアさん評が大体「彼女はいい人だったよ」なのが色々悲しくなる
>>313
ぐっちゃん!(バシィ)>>297
神代頃ならそれこそ神の如き存在だったのでは?
問題は本人がいつから存在してたか本人にもわからないって事だが>>286
美遊を東方不敗と言ったやつは許さないからな本当に
(最終再臨なので載せられないが)>>312
覚醒言峰と天草の会話が見たいな>>313
ぐっちゃん先輩!マッサージの刑な!
あとオフェリアさんもついでにマッサージね>>317
宝石の魔眼持ちと天仙だからそりゃね?
でも桜も凛も辿った道によってはやべーもん持ってるしなぁ…>>311
サブリミナル翁は怖いっす>>295
立ち回りとか口八丁で厄介な奴になりそう
バーサーカー陣営と共同戦線とか、ようやく追い詰めたかと思ったら追っ手にとって別の会いたく無い相手と遭遇するとか
ただの運に見えてうまく周りを状況を味方につけていくような>>316
強いていえばルーラーで呼ばれれば神明裁決の令呪は身体能力強化に使えるのとサーヴァントにすら影響がある洗礼詠唱、さらにルーラー補正にエンチャントで宝具化した刀に60年間鍛えた技術がある
でもこれだけで五次鯖に勝てるかと言われたら慎二ライダーさんすら厳しい。せめてツインアーム持ってこなきゃ……>>336
そうだよな。グレイがいないと死ぬレベルだもんな。思ったより馴染んで楽しかったので色味とか調整した改訂版
>>311
胃が爆発する(確信)>>299
主人公補正もなくはなかったし主人公感も強いけど主人公じゃないキャラっているよねグレイちゃんのおむねのポテンシャルを信じろ……!!
>>297
あの人ポンコツなだけで、マジモンの仙人っていうとんでもない存在だからね>>344
リョーマは褐色白髪だった⁉︎>>350
そりゃ自分のポテンシャルだろう>>315
柱の一族って型月的に言うと地球の触覚的なにかだよね
カーズとエシディシはバグって超越者になろうとしたけど>>354
あんたは自爆してオフィリアの息子にでも経緯を語ってろ!>>354
「虞や、虞や、なんじをいかんせんか……」
(オシオキアーム起動)槍は関係ないですけど、肉体がセイバーと同じで、なおかつ成長止まってないので、実際将来あんな感じですよね
そういえばイリヤ&バーサーカーと戦うことは天草くんにとって色々辛いものがありそうだな……
>>317
なんか不意にfgo時空で
なんかの都合でAチームに遠坂桜と遠坂凛が選ばれてカルデアで
桜「先輩の分まで頑張らないと。お父様も送りだして下さったし」
凛「あの馬鹿は最後まで自分も付いて行きたがってたわね。レイシフト適正が無いから無理だって言ってるのに(苦笑)、まあさっさと解決して顔見せてやりましょう」
桜「はい、姉さん!」
カドック「(虚数魔術とアベレージワンか、ふん、日本なんて極東の田舎にもこんな天才が二人も、姉妹で転がっているとはな。それと先輩って誰だ?)」
ぺぺ「はいそこの仲良し姉妹にオトコのコ、良いお茶が入ったってキリシュタリアが呼んでたわよ」
って和気藹々な会話してる光景を幻視する。
そしてレフボム
>>277>>368
からかい魔
ぐっちゃん先輩を
しばけ>>361
老師はTSしても、まあ老師だろうなという謎の安心感>>368
私も
戻ったばっか
なので天草ロボ描いてきます>>354
お前さん年頃って年齢すぎてる上に、本当に犯しにこれるようなバケモンだったらオフェリアでも逃げるわ>>367いちおう桜が一段落ちますね、聖杯抜きの本人だけだと。
>>334
虞美人みたいなマジモンの仙人を見た人が、自分もなりたいって思って作られたのが仙術って3章で言ってた様な気がする>>370
もう最初の方の絵小さくて見えねぇよ>>371 凛や青子みたいな引っ張っていく強い女性だと思われていたけど、今回のHF2パンフによれば翡翠桜ふじのんの幸薄系が好きなタイプだとか
>>368
ぐっちゃん
先輩!
(バシィ)>>376
これは重大な収容違反>>370
また謎の技術で拡張されてる!?>>383
きのこは美乳やろ。きっと金髪美少女だぞ。きのこはあ^〜早くお腹を指でくちゅくちゅ弄られて鳴いちゃうぐだ子が見たいんじゃあ^〜
>>370
今日合わせてもあと三日しかないのにわざわざ拡張してくれる所に漢気を感じるぜ……!>>385
クリプターの実情はよく分かってないけど現状悪ってわけでは無さそうだから、別に説教なんてしないでしょ。
協力しないけど邪魔もしないに落ち着きそう>>396
そう思うなら自分でやってみたら?>>360
(懐かしいってほど前なのか?)
(スレ数は相当前だけど)>>376
やめて。はずかしくて自爆したくなる>>388
巨乳スレ民の性別を確認して何をする気だ>>395でも肉体青王と同じですし…
>>396
と、思うじゃろ?>>394
誤字があって草>>389
偽物も本物も結局お姉さまを傷つけたんだから変わらないですよ(ペッ!>>385
その「クリプターのやったこと」の全容が半分も解き明かされて無いからなぁ。今までの見るに異聞帯競争は『最悪の中の最善』って印象だしそもそも普通は異聞帯サーヴァントが呼ばれるはずなんや…ぐっちゃんは旧知の蘭陵王を呼んだだけであって本当はヤガスタシアみたいな感じのシグルドが来るはずだったんだ…
>>6
えっ、ちびちゅきノータッチだったんだけどこんな生き生きと演劇やってる推しがいるのなら買わねば…
バレンタインのフルボイスに備えて墓の用意もしなきゃいけないし財布が軽くなるな>>402
そも大きさに貴賤などないのだよ>>407
新宿とアガルタがぐだ男、剣豪とセイレムがぐだ子
つまり女装させられたりダユー配下の海賊に目をつけられたりするぐだ男や、内臓かき混ぜられたり投獄されたり狂気に堕とされかけたりするぐだ子が見れるというわけです検索したことないのに萌水
までて
人名と組織名より先に来たぞ萌水上都市アトランティス出てこないな
面白がって誰かが検索しまくって登録されたんだろ萌水ってあんまり打つ単語じゃないし
本来ならそういうノリが他所を侵食した時は自粛すべきなんだけどな>>418
この頃、アルコには地獄のFGO作業も始まっていたのだった!
「いかに鉄腕アルコといえどこれは……」と発注書をメールしながらも苦悩するきのこ。
「申し訳ありませんが……」と翌日に返信してくるワダアルコさん。
さすがに無理だよな、とメールを読むとあら摩訶摩訶。
「申し訳ありませんが、巨神だからといってアルテラを巨乳するのはよくないと思います。
いえ、大きなおっぱいにしたいのはホント山々なのですがアルテラさんはダメです。
hukeさんのあのデザインはスレンダーだからこそ美しいのです。なので体系は変えずにふくよかな体つきにしたいと思います。具体的にはこう。ラフを添付しますね。やっぱり巨女ならペタン座りですよね。それとも奈須さんは体育座りが好みですか? やだー、このヘンターイ☆」
「んー、なに言ってんだこのモンスター?」
竹箒日記より抜粋>>421
でしょうな
どこまでストレートにやるかは知らんけど
自分は和装の方がどっちかというと楽しみだ
ないかも知れないけど>>413
でもレフボムが無かったら燃え盛り誰もいなくなった冬木を見るはめになるんだぜ?>>421
オイオイオイ
オイオイオイ>>35
イリヤとアビゲイルかなぁ。
絶対仲良くなると思う。アビーは一歳年上で珍しく先輩風吹かせそうだし、イリヤはアビーの黒い部分ごと受け止めて友達になってくれそうだし。
「魔女」であるアビゲイルは、イリヤと一緒にいることで「魔法少女」になれると思うんだ。>>372
寧ろ、その"不純物"の部分のみで戦った方が
ある意味では、本来のソレよりずっと最強というね…(白目)アルコがかく男も女もそれぞれそのキャラの色っぽいところとかチャームポイントとかガッツリ抑えてきてるところほんますこ…最終再臨で叫ぶのだいたいアルコ鯖ってくらいアルコのセンスだいすこ
>>421
お腹くちゅくちゅ揉んだみん♪BBちゃんとか見てるとアルコいて本当によかったなって
>>427
願望が滲み出とる
確かに剣豪のぐだ子はおっぱいすごいそうだけど>>423
カドックも小さくても燃える炎で小さくても尖ったナイフで苦しめられたから、後半のメンバーはどれだけ手ごわいのかいまから戦々恐々としてる>>436
「エリちゃんが拾ってきた聖杯の欠片を噛み砕いて封印を外すぐっちゃん」という電波を受信した>>403
でもにっしょんの方で宇宙の中の超空洞、何もない空間を意味するヴォイドという名前から根源接続者じゃないかとか考察してる人がいたなそうか1.5は半分もぐだ子なのか
この手ので男女主人公の出番半々は珍しい
それも1.5でマシュが唯一いるセイレムでぐだ子のほうってのもボーイミーツガールよりな型月的には珍しい気がするし>>417
別マガとゼロサムが混ざってロマサガに見えた
そういやFateミリしらマスターが兄貴を見て「スービエ!」って言ってたネタあったな……>>430
ネロは盛るけど我が王は削りジャンヌは盛るという名采配>>430
やっぱこの人、心にナニか生えてるわ>>449 縁起でも無いからそれ以上考えるのはよくない
>>413
クリプターとなった遠坂姉妹に
「貴方は私たちの大切な後輩だから、もう忘れない。」
と言って貰える√ですか
最高ですね"I am the bone of my rice."
セイレムのコミカライズで一番楽しみなのはカーター叔父さんのあのリアル顔がどんな感じになるかワクワクしてる
多分だけどコミカライズって作者さんが書きたい方で書かせたんじゃないかな?
規則性がないし>>455
村正士郎と妖術師四郎とぐだ子と士郎の系譜づくしで私は今から凄く楽しみ>>449
なんか魔術師思考全開でクリプターやってる凛と戦う考えたら、割と勝てる気がしないわ
倒したらEX凛が分解したみたいな感じになるのかなあ・・・「もしもあんた達カルデアが汎人類史を取り戻せたのなら、冬木って街にいる馬鹿にあってゴメンって言っててくれない?」とか遺言残しそう>>461
そんな…!
オフェリアが72だったなんて…!>>463
あっそっか
きよひーいるから
メディアミックスでは始めてかな?クリプターのアラサー桜と凛とな?
礼装のあの領域に達してると思うとそれはそれで見てみたい>>461
ぐっちゃんヒナコモードの顔から想像できるサイズよりはるかに大きい
虞美人モードは胸ありそうな顔だけど>>472
アラサー桜とかヤバい
色気が>>446
バレンタインでは
("炎上"的な意味で)焼け野原になり、
4章インドにおいては
(極限状態の意味で)焼け野原になる、と……>>464
まずはお話だけでも聞いてもらえないでしょうかロン、そのドラロン、親倍で飛べやキノコォ!
人にモノを頼む態度じゃねぇ、さては本気だなテメェーーー!?
”おおむね”実話
つまりロンしたのは実話か>>477
マシュ
ぐっちゃん
アナスタシア
という連峰を前にして、オフェリア……!!
貴方はあまりに貧弱……!!!>>457
クリプターが活動開始してる時点で一回人理救ってるなカドックくん>>475
ふむふむ。…他意はないけどぐだ子で剣豪回想してくるわ☆>>456
何それ当たり前。そのルートに突っ込まないからあいつは霊長の守護者なんてけったい極まるものになっちまったんだ>>485
新宿がぐだ男なの絶対そことラストのダンスのためよね>>481
マシュ、ぐっちゃん、アナスタシアに対してケツの大きさと揉み心地では勝ってるとかだったらいいな。>>481
長身スレンダーなモデル体型っていいよねスルト君が事前に眼鏡をかけてるのがマシュと聞いてたら眼鏡かけてる女性が見当たらなくて困惑した説好き
>>498
オレが!ここに!いるぜ!(霊体化)>>450
そこはぐだ子とサンソンの絡みを増やして欲しいところだね!>>461
オフェリアは自分で思ってるよりずっとスタイルいい事に気がついてなくて、マシュあたりからほっそりしてて綺麗、身長も高くて足も長くてすごく素敵どんな服でも似合いそう羨ましいって言われてそうかなぁ…ってなるのが脳内クリプター女子
オフェリアはマシュも女性らしくてかわいらしいじゃないって言ってみると思うし、ぐっちゃんはヒナコモードなら黙ってそうだけどぐっちゃんモードなら服だの体型なんて気にする程でもないでしょって言うんだ、あっ、かわいイ、>>341
\_(・ω・`)はい、ここテストに出ますよ。
聖槍「とんだ風評被害だ」
聖剣「俺だって別にロリコンじゃねぇよ」
https://twitter.com/Akira_Ishida/status/770927006712160256>>485やっぱりツインテかなぁロングかなぁそれとオルタリアさんにダンスのエスコートされる藤丸くんも見られるんだよなぁ楽しみだなぁグヘヘ…
>>463
パライソちゃん×ぐだ子のウ=ス異本が増える
ええぞええぞ>>507
その理論で行くとアルトリアに行き着いたら成長しなくなるのでは?>>502
でも私はスレンダーなキャラ=肉体にコンプレックス持ちみたいな風潮は大嫌いです(全ギレ)
メルトもなんかそういう風に見られてるけどメルトは別に悔しがって言ってるんじゃなくて本心だと思うんです。別に大きいことが正しいなんて誰も決めてないんですよ
キリシュタリア様もそう思いませんか?何回か言ったけどぐだ男もぐだ子も半々で出してくれるのはぐだーず両方存在時空の妄想に余念がない自分にとっても凄い嬉しいことなんだよね
ぐだーず両方存在時空1.5部の想像が容易に出来るようになったのは今回のメディアミックスの自分的な収穫の一つ
他にも色々あるというか一応他のがウェイトは大きいんだけどね>>506
その裏に真の黒幕カリバーンが…!>>507
やべ、凡ミス。選定の剣はカリバーンでした。
脳の機能が弱ってた。すまぬ>>499
スレ民院>>513 まぁそういう事できるのはメディアミックスの強みだからね
ゲーム本編はプレイヤーのアバターの位置付けも大きい以上中々あるものではないし>>517
pako絵のスタイルの良さは異常…>>519
ライブ会場が熱気に包まれますね>>517
すっごい…
まるで実写みたいだ>>517
表記事で紹介されてた「去年まで冷凍パスタ」のイラスト思い出してしまったじゃねーかw>>523
いつか付くと良いよね
正式なcv>>523
こんだけいろんな人を呼べるようになると、誰が来てもおかしくないよなあ>>529
どっちでもいいんじゃないかな(どっちかと言うとスレンダーなアーチャー)
まずはツインテミニスカでいこうか>>534
コミカライズも二個も主役もらって映像化も早かったしそこで一瞬写って
ザビ子に比べたらこっち方面恵まれてるよねぐだ子>>532
特撮スレに行け>>515
とかいってグサリしてくるんだろ、騙されんぞ>>544
じゃあ進めないでいてもいいと思うよぉ♡>>523
欲しいよね
合ってる人なら誰でもいいから喋って動いてるぐだ子見てみたい>>544
これ逃したらクロもう手に入らない可能性高いから嫌でも進めるべき
最初のイベで揃ってるなら、マナプリ5くらい無視してもまぁいいのかもしれないが>>501
オフェリアさんへの称賛と語彙力が滲み出てるのに絶妙に気持ち悪い>>536
時々地の文で口悪くなる士郎、アーチャーの片鱗を感じて好き>>540
ビリビr…………
それはともかくサトリナさんはイメージ合うかもしれない>>536
きのこって割と辛辣なギャグ好きよねw俺も好きなんだけど>>518
「やくっ…や…ぅう゛〜ん…いや約そ…ン゛ン゛ッ!ェ゛ッホウォッホン!!…約束しよう。」>>546
リヨぐだ男も声優一緒だったからノーカン>>543
それだったら種田さんもいいかも。世代交代な感じで>>544
じゃあ、君の呼符は私がもらっていくね?(今回のイベントたくさん呼符貰えるお得やで)>>525
魔獣モードは元祖デンジャラス・ビーストと言っても過言ではない>>530
〜いつかのどっかのカルデアにて〜
孔明
「む? レディ、君も縁があるとは」
グレイ
「あっしっ、師匠、すみませんフードを」
孔明
「結構だレディところで」
青いセイバー
「おや、おはようございますロードエルメロイ」
孔明
「II世をつけてくれたまえ。 ああ、すまないレディええとだね」
グレイ
「……じゃないです」
グレイ
「拙の顔が平気な師匠なんで師匠じゃないですー!!」(ダッシュ)
みたいになるんじゃね?っていうのをここで見て笑ってた。>>549グレイちゃんの顔見て、言われた通りの反応を返す、ということが出来てますしね
>>536
「ハァ…ハァ…負け犬ですって?」
「乗っちゃ駄目姉さん!戻って!」
「取り消しなさいよ!今の言葉!」早く動くグレイやフェイカーやカラボーやロリガマリーが見たいんじゃー
>>544
そういって、後日「なんで走らなかったの俺!!」って言わないならそれでもいいかと>>544
立ち止まったらそこで終わりやで?>>509
アキネーター…流石に外部に持ち出すのはどうなのと思う
魔人さんだってまだゴルドルフ所長当てられないのに英霊トーサカや士郎とくっついた凛を見る限り凛も育つ子ではある子かね
アルトリア程ではなくとも>>564
ブルータス、お前もだ。
朝に引き続きキャットの雑スレ神拳奥義カリモフ正拳突きを出しちゃうぞうぐだ子どっかで酒呑ちゃんの声真似が上手いってネタがあったんだっけ?
>>544
これだけは言っておく
クロエを最終再臨と宝具マにしないと君は後悔する>>550
もしもグレイとⅡ世がヤッたら破瓜の血と◯゛ーメンの匂いでスヴィンくんにバレそう>>575
そら茨木が悪いわぁ
のあれか
ブレエリのバレンタインのやつだよねー無理して進めなくてもいいよねー。義務ではないものね
鈴だけもらおうどこも同じよな
見た感じ
それはいちいち特撮に例えなきゃいけないの?というのがちらほらあるし
まぁ要は頻度の問題よね>>592
レディ、その本は焼却処分だ。……ええい抵抗するな!そんなもの君の教育に悪いに決まってる!大事だからそうするんだ!……………あっ>>592
サテーさんこの本の中身夏コミで描いてくれないかなぁ。>>587
落し仔vsレールツェッペリンとかいう死徒の遺した物同士の対決好き
あーカウレスくんの活躍も楽しみデスヨネー(棒)>>597
毎回画像付けてくるのが他作品のファンに比べて鬱陶しかったのよね……>>590
つってもコラ自体ここで貼られてたこともある安生だコラをめぐって荒れたりするのは過敏すぎると思うの>>603
反応はやっ!?>>572
噂の元は…>>611
わかりみ>>601
投影使った段階でどよめくと思う>>611
助太刀の挙手>>603
顔が前のめりになってる分余計に笑う>>611
コーーーン
ってやつでしょ?
好き(挨拶)>>616
近接戦じゃ三騎士にも及ばないであろう魔術戦士が宝具すら出さずに現代の人間を圧倒してるからね……>>611
達人感が滲み出てたよねあのシーン>>620
生地っていうかサンドするビスケットが市販のと比べてかなり味が違うからか
すごくんまいなぁ…>>616
サーヴァントって魔術世界だと超兵器もいいとこのトンデモ神秘だからねぇ>>611
やっぱ皆好きなんすね
その場面の話だけで4回くらい見た気がする(俺も好きだよ)>>593
お借りした>>616
基本魔術師より上の死徒の中でも上位クラスでやっと搦め手やチートがない平均的な鯖と互角という本来は型月世界でも上位だからねぇサーヴァントの強さは>>622
オフェリアさんの魔眼一つでアベレージワンが霞むレベルだからな……ぐっちゃんも長い歴史の中だとそのレベルと数度の接触はあったろうし終始カドックくんだけ叫ぶ結果になりそう>>596
伊達に名の知れた名物やってないからね(ジンギスカンキャラメルを隠しつつ)>>620
ほう、ミルクチョコですか……
気になるなぁ、機会があったらそっちも食べてみたいものだ(もっしゃもっしゃ)>>634 水を指すような感じだけど、冬木外で無理やり召喚したハートレスだから、フェイカーだったし、フェイカーが必要な理由もあったけど、冬木でやるならあの触媒な限りどう転んでもイスカンダルが来ると思う
というかどの世界線(作者が念押しするプリヤは例外だが)でも2世になってる=イスカンダルと聖杯戦争に参加してる以上、あの出会いは崩せないだろうし北海道どうしてあんなに美味しいものばかりなんだろ…
冬はしんじゃうので行けませんが>>639
まぁ!レディたるもの常に慎みをもっていてよ。それでもわたくしご令嬢の足下にも及ばないわ!>>644
セラの水着に一番ドキドキした
でも髪型はプリヤの方がすきです>>632
俺は金銀(XYは3DS新調するのにセットパッケ買ったが)で止まってるから
そういう時は静観か無理矢理話題の方向転換するで>>623
パンケーキをご所望と聞いて!!
こちらポタージュソースとポークウインナーを添えてお送りしております!!どっちがぐだ男でぐだ子かは自由な幼馴染みネタなんだけどカルデアに行くことをきっかけにはじめて離ればなれになることになって迎えた人理焼却で「帰りたい場所がある。会いたい君がいる。最後に見たのが泣きそうで寂しそうな顔だなんて嫌だ」で駆け抜けるぐだを今思い付きました
>>647
いやあ敵に回った橙子さんは強敵でしたね…>>600
どっちでもオイシイな…だってそれだけぐだ子の身体がぐちゅぐちゅとかき混ぜられながら掘り進められてるって事だし(興奮)>>627
ん?あれ、あのお守りは固有スキルじゃないっけ?>>654
NOT FOOD(迫真)>>638
人類とは相容れない空間っていうから、こっちの世界の存在にとってはいるだけでダメージが入るような空間に引きずり込む感じかな…
怖くね…?>>643
ふと思い返してみると今まで焼きそばパン食べたこと無かったわ。コンビニ入っても買おうとは思わないし>>662
比較相手がどれもえげつないというのもあるけどね
大魔女ってキャスターの枠の中でも5本の指クラスの魔女じゃないかな二世とか他の時計塔等の関係者に
橙子さんがちょっとくらっときた男性がいると教えたらどうなると思う?アビーの宝具って一応対界宝具なんだっけ
やべえよな>>658
でもそれと同じくらい大事になってたのが後輩なんだ。彼女がいなくて、助かるすべがないと悟ったら自分の生を放り出すレベルで>>653
あら、お答えくださると思ったけれどいじらしいのね…?でもいいわ。知らない方が素敵なことだってあるのだもの。また気が向いたら少し見てみるわね。ごきげんよう!>>655
妹ですら昔の言及では平均鯖と互角枠だったような気がするのに今そんなことになってるのか>>669
パワーアップっというかもはやアップデート>>662
それは比べる相手が理不尽なまでに超一線級だから是非もない
その大英雄クラスの能力を満遍なく持ち合わせている英雄なんているとも思えんしの>>676
どっかの中国みたいですね>>662
そいつらと比べて秀でてないってのは酷じゃ…>>648
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
俺は柳生殿に『逆袈裟に』斬られたと思ったら「袈裟斬り」されていたり、スッと近付いてきたと思ったら「籠手突き面切り上げ」と『4回も斬られて』いた!>>678
BBちゃんのザビーズに弄り倒されてるところが見たいなぁ>>638
セイレムでやってた全員に痛みを与える世界の縮小版…だと思ってる>>679
水玉コラも似たようなもんだよ
服が見えなくなって肌のところだけが見えるからエロく見えるというだけなんだけどね>>681
えげつねえな…>>678
B Bちゃんは最初からそんなもんじゃ?>>685
そのまま永遠にお休みしそうなんですが…へファ子のライダークラスいいじゃん
どのライダーもまさに「宝具が強力なクラス」を体現してる
メドゥーサやオジマンディアスみたいに幻想種の獣を駆るのは正に王道だし
ドレイクやオジマンディアスみたいに巨大な船を操るのも雄壮で小気味いいし
イスカンダルやオジマンディアスみたいに固有結界展開するのも意外でありつつ興奮する>>638
セイレムでやってた「痛みを与える」能力のことじゃないかな?>>646
それはもったいない
冬は冬で美味いもんあるぞ
まぁ冬場の北海道のタクシーは二度と乗らん
なんで除雪してない、街灯一本も無い道80kmもぶっ飛ばせるのか理解できない
(夏場は広大で信号も規制も無いからわからなくもないが>>681ルーンを自動生成するルーンで一瞬で数千個のルーン(一つ一つが鯖を傷つけうる神秘)
匣のはハートレス曰くこの場の全員皆○しにされる
…うん!>>691
あー、多分使い魔の認識が違うのよ。
今回のトーコさんはドン引きするレベルの数の蜉蝣を映写機で作った上で、それを組み合わせて砲台を作ったり映写機に戻してネコ出したりしてたのよ。復刻した原初のルーンでもオリジナルのルーンには遠く及ばないという設定を見るに
いやどんだけだよあの魔術暴食に関する何かなんかなあ匣
>>694
有珠の母親が関わってるっぽいんだっけ?
第一に関係する家系だし何がどうなってることやらぐだ子「マシュ!私の内臓まさぐってみない!?」
>>701
というかあれの正体そのものが「正体のない怪物」であって、たとえヘヴンズドアーできのこの頭のぞけても正体不明以上の設定は書いてなさそう。魔術師が最強である必要はなく、最強のものを作ればいいとはよく言ったものである
まさかそれに自分自身も含まれるとは……Q.あの匣何?
A.怪物です、喋りません、正体不明です、明かす正体があるかも分かりません、不死身でなくては意味がありません、神秘に興味を示します、学習します、変化します、敵対したら鏖殺です
よく双貌塔で生き残れたよな……>>711
カルナ、ノッブ(ステイの意)>>708
ブリュンヒルデの原初のルーン(本格起動)はこの範囲の半分を吹っ飛ばすからな……
デンデラには及ばないが、とりあえず人間500万人が蒸発する原初のルーン>>643
「うーん、うーん……」
「やぁ、どうしたんだいエミー!」
「君はシン!麻雀を仕掛けてきては意味不明な捨牌をしつつなぜか七対子で和了って僕だけをハコにするシンじゃないか!」
「あぁ、ちゃんとドラドラにする事も忘れないシンさ。それにしても、どうしたんだいウンウン唸って?」
「この焼きそばパンの使い方が思い浮かばないんだ。焼きそばパン単体で逆襲のシャアとどうやって使えばいいってんだ!」
「ワァオ、それは大変だ。でも大丈夫、そんな時はあの技を使うんだ!」
「あの技?」
「エミー、お前は知っているはずだ。この技について。」
「そう言ったって……ハッ!?」
そうだ、アレを使うんだ!
「分かったようだなエミー、いや衛宮ァ!」
「あぁ分かったぞ慎二ィ!(バシィ)そうだ、単体なら既存と組み合わせればいいんだ!つまり、ディルムッドの剣を焼きそばパンにする事こそこの場での最適解!」
エレナさんの人のネタを見て一回やって見たかったんです、海外の通販ネタ。
まぁいつの間にか衛宮と慎二に変わってましたがそこはそれ。>>707 フェイカーとハートレスも関係良好だからね
利害一致もそうだけど、お互いをよく理解してるから、コレが普通の聖杯戦争でも、優勝できるかは別にしても仲違いや上手くいかないって事にはならなそう明日から魔法少女後半戦が解禁されるけど、ピックアップ2はあるんだろうか?
>>712本格的に興味持たれた直後に鞄シューッ!が出来ましたからね…
もう少し遅かったらヤバかった…>>713
イバラギン「喰ろうてやる!(モグモグ)」>>722
※なお、本場の北欧神話勢でなくドルイド魔術などで有名なケルト出身であるライノール・グシオンがスカートから列車砲召喚するだの喩えてたけどあれでもまだマシな表現とは思わなんだよホント
なんだあのバケモン>>718
でも強くなったれない自分に歯噛みして強くなる生徒に嬉しくなったり嫉妬したり憧れてたりで内心複雑なんだよなぁ
これだからデレ期のないツンデレ先生は>>719
そんなことしなくてもルヴィアからの給料があるからなあ……>>700
殺しても解決しないどころか事態を悪化させるところが厄介オブ厄介ですなぁまあこんな感じですけどあの人の最ヤバポイントはやっぱり複製人形
フェイカーの魔術吸い寄せは士郎やアーチャーの投影で作った武器にはどう働くのか
>>734 リッチはリッチだよ 世間的には見れば普通に富豪
ただ、純度が高い宝石が必要だから結果的に出費がかさむのよね
実は間桐は冬木以外にかなりの霊地を所有してるので、その点で遠坂より安定した財政してる
だから誰も働いてないし>>737
足どころか肩までゆっくり浸かってる気が死ぬがよい
バレンタインに
フルボイス
いつだったかの川柳の流れの残滓だ
別の作業にかまけてる時にアイデアが浮かぶ質でな
その場の流れにはなかなか乗れぬのだ>>745
現代の地球上に存在しているものの中でもチートの権化みたいな人が何か言ってる>>745
そうですね、チートの権化の仙人さん>>740
避雷針の術で飛び回る橙子さん?
いや絶対ダメだなこれ剪定事象とはいえ未来の先生に霊地をズタボロにされた遠坂さん可哀そう
>>734
プリヤのイリヤ世界での詳細が気になる。愉悦神父居ないのにエーデリフェルト家でバイトしないといけない程だし、桜の詳細も知ってるようだし。まぁ宝石魔術はお金かかるからそんなもんなのかもしれないけど。>>734
プリヤ世界のイリヤさんちは普通の家庭築けてるみたいだけど、やっぱり不幸の元凶たるラインの黄金処分したのかねぇ?>>738 投影品に関しては多分長年議論されてるディルムッドのゲイ・ジャルグ問題(魔術破りのゲイ・ジャルグが投影品に触れた場合消せるか)と同じコースだから、公式から解答でないと解決しない
>>722
クーフーリン(ランサー)
気配遮断のルーン/追尾のルーン/宝具強化のルーン
火葬場並みの火のルーン/上空宝具を防ぐルーン /その他諸々
スカサハ(ランサー)
英霊召喚のルーン/創造のルーン/記憶消去のルーン
性別を弄るルーン/強化のルーン/その他諸々
ワルキューレ(ランサー)
高速飛行のルーン/回復のルーン/その他諸々
ブリュンヒルデ(ランサー)
隕石落としのルーン/高速飛行のルーン
防御のルーン/気配遮断のルーン/その他諸々
シグルド(セイバー)
ブリュンヒルデが習得したルーン全て/死のルーン/その他諸々
うーんこのキャスター泣かせ>>745
パイセン自爆の話になると急に早口になりますねやっぱ事件簿終わったらヘファ子をfgoに出して欲しいなあ。
この人割と良い性格してて好き。
時計塔のダンジョン攻略にも
「我が王イスカンダルも行った事がない冒険とかワクワクが止まらねえ!
おらマスター酒飲めよ!
・・・あー、あの馬鹿共(イスカ家臣)なんで殺し合いしたんだよ、仲間じゃなかったのかよ
ていうかイスカ家臣の新顔気取りのなんたら2世とかいうウラナリむかつくわ」
とか躁鬱激しいヘファ子姉さん好き好き好き♡フェイカーさんも東方遠征に付き合った歴戦の猛者だからなぁ
一番の強みは総合力を活かす経験だと思う>>745
死なない上鯖複数を生身で圧倒して宝具クラスの攻撃を当然のように連発する化物がなんかいってる>>755
トッキーから任されたことは全部真面目にやってるもんね>>753
言峰はみんなの嫁 責任取れよ いいね ?>>740
囮役はもちろん私が行く。死んだとしても問題はない>>764
どっちが漂流者なんだって話よね>>769
tawake>>759
ネアカで思考も割とイスカンダルよりなのに怒り心頭で鬱って八つ当たりしまくり姐さん、絶対マイルームで孔明を小姑ムーブでいびり倒しそうだから是非罵倒してほしい>>769事件簿とかだと眼鏡外しててもまあ大丈夫だったから
たわけ>>765
RPGで本筋とは関係ない場所で起こるサブイベント的な
そこでレアアイテム貰ったりするやつ>>765
ゴルドルフ所長が泡吹いて倒れそう
そして俺も泡吹いて倒れる>>769
た わ け>>769
物腰が柔らかいだけで出力内容は変わらないからどのみち近づくな!!>>770
蒙古タンメンおススメよ>>765
旅に付き合ってはくれなさそうだけど良い感じの助言はくれそう>>782というか漂白の仕組み的に普通に生き残ってそうですね
>>769
例外なくたわけのセリフはアラヤ定期
>>769
経験者からの有り難いお言葉そういや匣が事件簿で出た頃FGOでセイレムやってて中身の描写がクトゥルフっぽいもんだから
散々打ちのめしたらしいプレラーティ関連かなって思った事があった気がするけど
当時はなんかセイレム脳だったから仕方ないなってなる>>789 地球の人全員消えた中に生きてるのは普通じゃないから多分ない
というか、FGO世界が焼却されて、近い世界の「空の境界」も影響を受けた、というのがあのコラボだから、FGO世界自体にそのまま式も幹也も存在してるかは何とも言えない漂白が進む日本の都市の片隅で茨の怪物VS異星の枝の地獄が繰り広げられていた可能性
>>773
人形師の橙子さんがモナリザの体を再現したダ・ヴィンチちゃんと
どういう会話するのかも気になる>>796
いや、士郎の近接戦闘はほぼ憑依経験だよ。流石に強化魔術だけじゃ鯖と近接戦闘なんて3秒でミンチ>>796
神話の超人人外には流石に至らないけど普通に天才よね>>797
幹也「式に逢いたかったから…じゃダメかな?」
式「///ば、馬鹿かおまえ」>>796投影除いた士郎の強化魔術戦闘は鯖相手は近接戦闘でなく近接ボコりでは…?
人理焼却ってFGO世界線が中心寄りではなく外側にあったら他世界線には影響なかったのかな
いや、その場合剪定行きになるのか?よく分からんな
根本から焼き尽くしてるからどの道影響はあるのかうん、ところでアビーのマストドリンクであるストゼロをウン年ぶりに飲んでみたが
なんかこう、多幸感がすごいな
たぶん後で自己嫌悪みたいなそういう感じのアレに陥るからオススメはせんが橙子さんって努力する天才って感じがするわ
本人はそんな事微塵も考えちゃいないんだろうが>>786
魔眼中に魔眼をこしらえて抵抗力の上をいくゴリ押しで行動を束縛するとかいうちょっと何言ってるか分からない魔眼も持ってるけど橙子さんは眼鏡で人格スイッチするのよ
基本眼鏡ありなら女性的で温和、外したら男性的で冷酷
でも優先順位の切り替えだから本質は変わってない
つまり関わるな(切実)>>807
流石にそこまで万能感はないんでね?あの普通でも>>804
クトゥルフを題材にした作品は数あれど、既存の作品にクトゥルフ要素を混ぜるのは注意が必要よね現ロードが受け持つだけあって橙子さん、アルバ、荒耶がいたであろうイノライ教室も中々の人外魔境な気がしてきた
>>793
眼鏡かけてる時に優しい言動で眼鏡はずしてる時は荒っぽい言動になるだけだよ。
二重人格とかではなく思考の切り替えスイッチみたいなもの>>810
中身は同じじゃないですかやだー武蔵ちゃんて過去だろうと未来だろうと平行世界だろうとドリフトしちゃえるんだっけ?
そういえばレイシフト先に武蔵ちゃんが居た例ってないな(1.5部3章は平行世界、LB1もルルハワも現代)>>822
経歴見れば妥当だし……>>808 「空の境界」はどの世界でも起こり得る可能性がある、ので近い世界が巻き込まれれば、その中で焼却に巻き込まれるのよ
「2015年の時計塔」が起きた月姫、魔法使いの夜寄り、及びFate/SN世界はフラウロスが自殺してしまうから焼却はおきないし、多分EX系列はそもそも地球どころじゃないので焼却外
漂白は、あくまでFGO世界内の話だから他世界に影響は無いと思われる>>818
街は滅んでるけど式だけは死 んでるけど死 んでない(TMA10)って事だから普通に燃えとるね>>822
ゴルドルフさんは実績がない家というだけで一応歴史ある名家の当主でカドックくんも二百年の歴史ある家の人間に対して二世は実質初代なんだから差があるのは当然では未だ人なのかすら怪しいブルーブックさん…
>>822
実質初代だから仕方ない>>822
新所長はそもそもお父さんの時点で十分に優秀な魔術師でユグドミレニアでも才能は買われてたからね
カドック君も曲がりなりにもある程度の代は経てるけど二世は三代目と言いつつ実質初代みたいなもんだしそりゃ違うよ。そんなぺーぺーの論文をちゃんと読む先生って意外と義理堅いよね>>834
それ無理やり起きてる状態だから脳みそ疲れちゃうぞ
気をつけなIfすら許されない
しかし月姫は別
なんだかなあ>>827
芸術家としてとんでもねえ繊細かつ緻密な術式扱いそう>>813
不死の存在であり別の世界である影の国に存在する存在すら一時的に死ん、でるような状態で鯖で呼べるような自体で
生きてる方がよっぽど普通じゃないのでは?
ボブは訝しんだ>>834
無理するなって、体おかしくするぞ30分別ゲー時限やってたら普通がゲシュタルト崩壊しかけてた
>>830
一流の魔術師になりたい奴に一流の魔術教師の才能を与えるとか鬼畜過ぎ>>846 まぁ特にそんな流れも無かったから、確かに謎っちゃ謎
>>843
明日以降の追加のクエストじゃなかったか>>840
戦闘型のサーヴァントと互角以上って言われてるのが石タイプとライオンタイプで
それより高級とされているのがマリカ(嬢王)タイプで
それより更に高性能なのが白銀のスフィンクスで
それよりもそれよりもずっとヤバイのが王種っていう感じ
雑兵がそもそも戦闘力おかしい感情論でしかないんだけどコクトーには生きてて欲しいなぁ
きちんと自分の物語に幕を下ろしたんだしあとはしっかり生き抜いて畳の上で往生してほしいよ月姫の話題はそのまま普通に続くこともあるけど
月リメの遅さに関する話題に移って荒れることもよくあるってのはある>>846
漂白によってコクトーは死、んでるけど蒼崎姉妹は別、みたいな話じゃないかわからんけど>>851
(無言の聖釘)
(無言の槍投擲)>>822
ウェイバー君、魔術回路も魔術刻印もお粗末なのに大事なベルベット家の魔術刻印人質に取られてて魔術師としての肉体なら正直19歳の頃のがマシなアレですから・・・
それを本人の才能と努力で頭脳を鍛えてあそこまでやってるんだからむしろ褒めるべきである
まあへっぽこなのは事実なんですけど!!!>>853
(カリカリしたときはモフモフしよう、そんなゆるふわライフを提案する私からメロンパンをあげよう。お食べ、美味しいのだから)>>843
羽がポロポロ落ちるのは明日以降のステージでの話
今出てるとこは邪ンヌからの塵ドロップがおいしいとか言ってる奴が昔いたけど俺はそう体感できるほど落ちた実感が無いからおススメはできないhttps://twitter.com/tmitterofficial/status/1090263314116956162?s=21
普通にありがとうメッセージなのか次企画の宣伝だったりするのかていうかfgoが舞台なんだから、別に他の完結作品のキャラを無理に出す必要はないんじゃ?
シオンさんみたいに主要キャラに組み込むならわかるけど、匂わせてるだけとかならぶっちゃけファンサービスの域を出ない場合もあるし。何が酷いって大複合神殿内部における神々の呪詛3つとスフィンクス複数召喚が魔力状況最悪なのを皇帝特権で力業で現界を維持しながらってのが酷い
その上でデンデラの大電光を放射してるし>>863
言い方考えろ
さすがにアカンぞなんつーか過敏に攻撃する人も居て、それで攻撃された人もその事引きずり過ぎてる気が
例え何人かに叩かれたとしても自演で一人だけの可能性だってあるし、なにより雑談スレの総意でもなんでもないので、気にせずどんどん自分の意見たれ流してこうぜ>>867 やるならコラボ 本編ならスターシステムって感じよね
別に2部時系列にしなくてもいいし、FGO世界でその人がどうなってるかをわざわざ明言する必要も無い>>863
それを文字にする意味と必要は?
こういうのが「古参気取」で嫌われる理由なんでしょ>>871
毒も喰らう 栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ。カシュッ>>870
(それな。私も若干アビー関連でナーバスになってたけど、案外そんなもんよね。まあ私の場合こちらの非もそれなりにあるから自分なりの反省点は活かすけども)コミカライズ版の藤丸くんと同じぐらいカワグチ先生を応援したい何かがある
カレーも喰らうスパゲッティも喰らう
こういう時でも小太郎くんとか銀髪キャラを推せるような剛の者になりたい
>>851
むしろチトセさん自分と再婚してください!>>878
カワグチ先生もすごい成長されてるからね、どっちも話が進むごとに前進してるから応援したくなるのは分かる>>876
でも生まれた時からお姉さんしてくれてるロリなんてもうそれはロリじゃなくてロリのお姉さんだからいいんじゃないか?
requiem時空は長年のFateファンの夢「幼馴染系英霊」を実体化させてくれた。めておに敬礼まあ不特定多数の場だと色んな意見を叩きつけられる可能性はあるのは仕方ないネ
>>885
プラン君は若すぎるかもしれないけどエリセちはストライクじゃないかな>>883
おじロリ、おにロリは世間の目が厳しい…(逮捕率)ハイサーヴァントというワードを受信した
>>892
ラウムさんだと思いました?ざーんねん、グレートデビルBBちゃんでした!>>895
だからさここでそれを言う意味と必要は?
言った本人をそこまで叩きたいの?>>896 そりゃあ型月のファンサイトの雑談掲示板でネガティブ意見を言うなら難色示されるのが自明でしょうよ
過去スレといる人が同じなわけじゃないし、自分語りも要らないわけで>>880
気持ちはわかるけど、fgo世界の話だし……
キャラを大事に思う気持ちも大切だけど、fgo世界じゃほぼ全人類が丁寧に虐殺されたっていう作中の現状も大事にしてほしいっていうか……(どれだけ荒れててもみんな900踏まないようにしてて大草原)
>>892
ラウム「少し話があるんだが」あ、920さんお願いします
俺のところのWIFIの接続が不安定なので(ちょっと更新遅かったのってそれ?!)
眠れないときにほろよい半分で眠れるから酒苦手な体質もまあまあ便利っすわぁ(自虐風自慢)
不貞腐れというが単に話打ち切りたかっただけでないの? 見てきたけど
それを勝手に「不貞腐れ」と評するのも如何なものかと思うよ>>898
ですよねー
そろそろ寝よ(まぁ手間は手間だし是非もないネ)
>>907
あれ、またid変わってる
どうなってんだ?>>915
天むす、いいよね>>914
流石にそこまで節操なくはないのではなかろうか
温泉の怨霊はギャグ展開な上怨霊だからちくわ大明神
>>915
飯テロの時間だね!わかるとも!キルケーってさ、ちょっとサバサバしてるぐらいの方が可愛い気もするんだよね
ジト目で「お腹が空いてるって? …仕方ないなぁ」って感じでキュケオーン作ってほしいなんかいたぞ
誰だ今の
(スレ立て前超絶ストップするのツボすぎて呼吸できない、これ一番荒れ模様に効くんじゃないか)
>>915
家康「天婦羅って美味しいよね」>>880
でもまあぶっちゃけ"そんなもん"だしなぁ。
それ言っちゃうと今回のイベントとかも自分からしてみれば「好きな人がひどい目にあってる」とも言えるし
(これのおもしろいところは復刻前のイベンとかもの時は全くそんなこと葉っぱの上の朝露ほども考えてなかったところ)
その程度のことでわざわざ声出すかってところで別れるんだろうなーとは思うかな。>>920
弾幕ゲーは苦手だな(二次創作ゲーをプレイしつつ本家の会話パートを動画で見ながら)>>935
いや、それも私だ…(事態を更に混乱させるスタイル)>>922
わかりみ
今○クシィ見てるんだから後にしてくれって言われて待ちぼうけ食らうのも嫌いじゃないわ
そういう意味でいうとキュケオーンをお食べbotの全然キュケオーン推さない流れは結構すきこうして一般論を装いながら
個人が今日もリンチにされる雑談スレ>>937
雑談スレが二日持った頃……いつだ……?>>944
で?特に空気を読まず腰とお尻の境目いいよねと言ってみる
>>941
よくてよ100で崖に突き落とされるし、多少はね?>>947
いや、結構変わってると思うけど
ここ流れ早いし>>950
たまたま悟空口調のコメが900取ったときにベジータ口調で乗っかった時があった特撮の流れとかエロの流れとか怪文書とか
滑りまくってんのにやめられないよねまあスルー安定じゃ
ねこです、こんなときはねこでも見て癒されるべき
ねこはいます、よろしくおねがいしますしかし土蔵でのあの会話のシーンからかれこれ15周年か…
まさか色んな人がFateに触れて会話する日が来るなんてねぇレスバトル…
ここに一つ点を加えるだけでレズバトル…
辛辣ロリの激しい口喧嘩…
フフフ…>>959剣豪ぐだ子の身体が肉感的で困る
>>970
濁点は点が二つなのでは?(マジレス)>>959
静止画よりも動画の方が欲しいポーズを拾いやすいのでは?
ようするに>>969 去年の夏辺りノンスタイルの井上氏がツイッターで話題にしていてビックリした
>>965
(お酒は飲まないんだ。シラフで言えるよ、だから犬も食わないバカな喧嘩はやめようぜ。白けたろう?)>>960
やっぱりCADだよこういうときは
絵心なくても
線がまともに引けなくても
寸法さえある程度決めれば形にはなる>>956
滑るからやらないじゃ技量は上がらない
やり通せばクオリティが上がる
ラヴィニア神像の人がいい例である(飛び火させるスタイル)>>959
イラストを描いていると、より人体を学ぶために動物図鑑と人体図鑑をよく読むようになる。そして人外沼に足を突っ込み始める。ソースは私。このところ野良ねこ様にもお会いできてないのでキャットを深夜のマイルームに呼ぼう
>>981
握手(チラリズム派)今北産業しようと思ったらもう終わりかけでござった
>>979
いでよ!No.39希望皇ホープ!1000ならワルキューレ
1000なら人形師にスレ民制作依頼
1000なら平和にみんな性転換(錯乱)
3Dモデルや模型に手を出すのは異端じゃろか……
ジャックちゃんペロペロ
お菓子の話しよう
ダ・ヴィンチちゃんは解剖学にも通じてたらしい
おっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい
サーヴァント全員ドラゴン化
1000でこの流れ吹き飛ばせるのを頼むぞ
遠坂凛はブラダマンテを召喚する
キュケおたべオーン
Fate/Grand Order雑談スレッド863
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています