雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド847
https://bbs.demonition.com/board/3186/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/魔法少女になった1000とアビーが魔法少女からの贈り物で結婚するのか……
立て乙です
魔法少女から>>1000 にアビーをプレゼント……?おめでとう!
同じアビーを愛するものとして大いに祝福させてもらうよ!今度は外宇宙へ飛び出すのか...
>>2
ラウムだった・・・まぁラフムでもいいかたて乙。
魔法少女☆アビゲイルは人妻属性持ちなのか。
最強かな?どうして皆SAN値(正気度)を投げ捨てるの?
この人はアビゲイルをすぐに未亡人にしたいらしい
>>11
おめでとう
1d100で5未満を出すことを祈ってるよアビコンの人オメデトー
>>11
幸せにしてやってくれ冥界の預言者アビゲイルを・・・たておつ
48人の魔法少女適正者を集めるためにレフの台詞確認しにいってたらスレが終わってた適正者じゃなくて適性者だし…もう駄目だ
(後押ししてしまってよかったのか悪かったのか分からないからちょっと自首してくる)
抑止力さん二部で最後の力振り絞って鯖呼んでくれはしたから・・・
>>16
最後の力で獣国にアヴィ先生を召喚する神采配
妖術師の厭離穢土城に村正をぶつけるピンポイントメタ
この辺りは結構有能なんだが、基本的に説明不足感あるな抑止力
竜馬とか相手間違えてノッブと戦っちゃうしあぁ、ラウム叔父さんが荒ぶる
>>16
抑止力人間の悪さに結構影響されてない?あれっ、私のパーティ、単体宝具キャスター多すぎ………?
>>29
そんなんだから、契約破棄されてアヴァロンに行かれるんですよ。>>11
おめでとう、彼と幸せになって>>32
汎人類史抑止力VS異聞帯抑止力みたいな事も起こるのかね?>>28
(遠回しに>>1000がラウムおじさんに始末されると暗に言っているんだけどな……)>>21
いいねぇ、運動神経良さそうなマスター。
隣のなすびカラーの娘も大人っぽくてよくてよ。>>21
オリジナルマスターいいなあ>>21
よい身長差だ...ちょっと気の強そうな後輩?もいいぞ。よくてよ教は抑止力の一環だった……?
オリジナルのマスターって鯖と違って元ネタないし魔術とかの設定がややこしいから作るの大変そう
>>39
何か知ってんだろ兄貴
いい加減キリキリ吐いてよ>>34
ヤクザでもそれは引くオリジナル鯖もマスターもどう死なせるかから考えるとめっちゃ捗るよ(泥
>>50
ネズミの国満喫するサーヴァントは見たい
刀剣とかだとそういったネタは見るけど>>49
聖杯戦争に参加するんだからそりゃ死ぬやろ>>49
ガチガチの魔術師ばかりなら最悪全滅視野に入れた方がいい>>52
ま、まぁロンギヌス持ってる人ってやたら多いからしかたないそういえばアラヤ識はもともと仏教用語だけど,型月世界でもなにか関係があったりするのかな?型月だと仏教徒がアラヤ識を発見してたりとか.あと覚者とアラヤ識に関係あるのかな?
>>50
遊び尽くすぞ英雄王マスコットのこうう様と一緒に天下を乱す悪と戦う魔法少女マジカル☆虞美人
イリヤとクロが経験したイベントに美遊を突っ込みたい(唐突)
北斎シナリオとルルハワと、あと何に出てたっけ>>59
ザッハークとかアジ・ダハーカはアンリマユ関係で出るでしょうねぇ...
ロスタムとシームルグにも期待。オリジナルサーヴァント、オリジナルマスターは皆想像して遊ぶよね、うん
>>60
よく読め。「マスター“等”」だ>>66
神殺しの槍だもんねーー仕方ないねーーーー
なお使い手>>69
当てられないと寂しいけど当ててもらえると悔しい>>66先輩が死んじゃった闇堕ち後輩の宝貝で妄想したことはある。
>>72
投稿した自鯖ならまとめてあるけど他の人は知らないオリジナルマスターで妄想してたのが、extra世界で魔術師の子供とか拐ってきて魔術刻印やら回路やらを無理やり一人の人間に移植して魔術師に仕立て上げるってやつ
電脳世界で動ければいいからベッドの上に寝っぱなし&素材がまた手に入ったら手術
そんなんでついに限界来て死亡
ネットに死ぬ間際にダイブしたのでゴーストとして月の聖杯戦争に参加
願望は人類の絶滅っていう、どう考えても悪役のやつ>>76絶対ろくなことにならない(確信)
>>79
まぁそいつが玉藻妹のマスターになる予定だったんだよね
人類虐殺ルート
当時はアーマードコアにハマってたせいもあって、ノート見返すとうわぁいたたたたた>>55
隣の未熟な雑種は要らないけど、水着姿のセイバー・・・・・・いいよね米帝と国交断絶とかベネズエラ、ヤケク,ソすぎない?
もともと共産主義国だし、そもそもの原油安は米帝のシェールガスとか政策が引き金の一つだけど、うーんこの>>54
隠神刑部が被ったことあるなぁ……
あと僕鯖スレだとコンモドゥスとヘリオガバルスは何度も見た>>85
ただのコミケ遠征組だろうな、分かるわかる>>81アタランテ様が見てる
>>69
こう妄想しようとして入力するけど、次第にキーに入力する力が止まっていって……いやあ、難しいよーし、職場で10連して美遊を当てちゃうぞー!
>>89
アポクリファの黒と赤陣営のサーヴァントが遊戯王で代理戦争する話なら考えてたことあるまだメディリリのとこまでしか行ってないけど割りと昔から2部みたいな潰しあいしてたのね
zeroイベの時の「いずれ消える世界でも自分が納得いくように終わらせたい」もそれっぽかったしΣっ_ _)っ
>>94
次またオールスターゲームやるならそんな感じで歴代マスター使いたいなぁ>>97
これもわりと二部っぽいなと思ったまだだ、まだ諦めるな………
来週には呼符5枚が来る………
だがここで資産を使っていいのか、次に来るのはバレンタインだぞ………>>105
たき火である>>109
とりあえずバレンタインの目標は、4枚持ってて中途半端のファラオと剣豪礼装の5枚目が欲しい所さん
なお今回のイベントでは☆4以上の礼装すり抜けて1枚も当たってない模様>>110
よくてよ教でもなしにガチャ結果を貼ったな、その魂を人形に封じ込めてやる
身体の方はこちらで好きに使わせてもらう>>110
というかそれ、表記事のそのまま持ってきただけだろ
処分変更、嘘つきは鐘に閉じ込めて焼却することにする>>108
天文学的インフレに震えろ
2018年のインフレ率は1700000%、少年マンガかな?>>114
ここで存在知って読んだけどアレ俺のフィールがかっとビングしてガッチャでしたわ……>>89
明日ちょうど放送開始十周年だからFGO2部とも色々重なる所があるディケイドと今配信してるWと型月のクロス(登場するのは型月キャラのみ)SSでもここで書こうかななんて思ってる>>113
ついにトリたんが3人に……>>119天才か…?
表記事の美遊再臨3ってこれもしかしてメタ的にはドライの美遊がこの格好になったり…
はしないですわよね…>>123
三人でキメラをつくるとかなんてむごいことを>>99
アクキーをてちてち眺めてたら
ブォ゙ヴぐん゙!!!
ってなった>>121
真面目な話オフェリアさんとシグルドの主従はもっと見てみたかったな、一瞬ではあったけどめちゃくちゃ相性良さそうだったし……あっごめんなさいスルトくん燃やさないで>>124
架空系は「最前の動き」をさせることが出来るからデッキ構築から楽しいよね、ディスティニードローもシャイニングドローも思いのまま>>121
最初から最後まで
オフェリアのことを自分のマスターと認めていたのはこの男で
最初から最後まで
シグルドのことを自分のサーヴァントと認めていたのは
オフェリアだったんだよなぁ>>121
シャケになったグラサン「色の指定ミスはいけない、意図せぬノースリーブになりかねないぞ」オリジナルで一番見たいのはマキリの一族かな
初期の聖杯戦争じゃ能力も優秀そうだけど時代を経る毎にどんどん劣化してそうで>>123
しゃーないなワルキューレたちの差異(atTCG)(イメージ)
ロマンコンボやロマンカードを使うオルトリンデ「一撃必殺!居合いドローを決めたいのですがなかなか決まりませんね」
容赦なくガチカードを使用するヒルド「クリスティアを特殊召喚!」
イメージやテーマを大事にするスルーズ「これで決めます.Walkuren Ritt,発動!」タイトル:【緊急】滞納のお知らせ
本文:
藤丸立香様
あなたは「かんたんレイシフトサービス定額セット」の今月の支払い期限が過ぎています。
27日までにお振込みがない場合、再度お支払いがあるまで今後のレイシフトが出来なくなります。
以下のリンクよりお振込みをお願いします。
ttp://kykeon.***/***-****.***
規約に沿ってお振込みをしてください。
また、解約をする場合は以下のリンクより、「サービスの変更→サービスの解約」を選択してください。
その場合でも滞納については再度ご連絡させていただきます。
ttp://kykeon.***/***-****.***
お忙しい身ではあると思いますが早急に対応をお願いします。
キュケオーンを食べて心を落ち着けてからのお振込みを推奨します。>>131
(そうそれ)>>99
スマホケース、マシューもバニヤンもちちうえもどれも欲しい…>>120
マジでトラウマだからやめてサーヴァントかぁ……個人的に一休さん、桃太郎、一寸法師、犬塚信乃はショタ鯖になり得るのかどうか気になる
一休さんは意外と渋い生臭坊主の爺さんの姿でもいいけど>>138
犯人は誰かは分からないけど悪質な契約の可能性もあるのでルールブレイカーできるメディアさんを呼んできたよ!お姉ちゃん性格はともかく本当にかわいいからほしいなぁ
アーサーと同じパーティに入れたいなぁ
それを触媒に姉妹を揃えたいなぁ10連で美遊がきて、ロックかけてから呼符でイリヤが来て、もう1回10連したら2人目のイリヤとすり抜けが!
どうしようここで大当たりしたら次のガチャは爆死の可能性が高い!バレンタインにCBCにインド、どうなっちゃうの〜?!☆
という夢を先程見ました。おはようございます。>>154
死後の国から生き返るために対象者を連れて行く時には絶対に振り向くなと言われても、振り向いておじゃんになるとかだね突然本当なら適当に藤丸立香ズを混浴させたいがためにいつもの時系列で川に落とそうとしたがある特定状況に持っていけずカルデア時代の話になった幼なじみぐだーず投下
マイルームにて
マシュ「あっ先輩お疲れ様です」
立香「めっちゃ疲れたー」
藤丸「ただしその分素材もたんまり確保してきたぞ」
立香「とりあえず素材の整理は後にしてお風呂入っちゃう?」
藤丸「そうだな」
マシュ「そういう事なら紅茶を用意しておきますね。藤丸先輩も立香先輩を待ってる間休ん・・・ってなんで一緒に入ろうとしてるんですか?」
藤丸「いや早く汗流しちゃいたいなって」
立香「うんうん」
マシュ「(え?あれ?私がおかしいのでしょうか?)あの、2人で入って恥ずかしくは?」
藤丸「別に幼なじみだし」
立香「幼なじみだし」
マシュ「成程そういう事ならごゆっくり(幼なじみとはあの年頃になっても一緒にお風呂に入るものでしたっけ?)」
後日何やかんやで職員の「あの2人の距離の近さは異常だ」との意見と共にマシュの幼なじみというものへの認識は正された>>147
大地の恵みや自然災害が神様のモデルになるんでしょうね
建築が始まる前は大樹も多かったのかも>>161
おいおいビーストがビースト従えてるよふと、ぐだーずマスターは恋人繋ぎをしないと令呪を発動できない、と言うビジョンが浮かんだ
ただのラブラブ天驚拳だった>>161
久しぶりに見たな
疑心魔錠>>164
俺はその後もう片方の手も繋いで前に突き出すというどこかのキュアのマーブルなスクリューで脳内再生されてしまった>>165
良いぞ良いぞ>>170
落ち着いて新名解読班を呼べーーーーーー
クラスはランサーーーーーーーーー>>170
誰よこの子……!、と思いながら
4話を読み直すところまでがセット>>170
外見は大正時代の日本人っぽい印象なんだけど誰なんだろう?
まさか今年のエイプリルフールでリヨ鯖2人実装するのかな?>>165
右2人の食事量に左2人が驚く図が浮かんだけどエリセの食事量ってどうなんだ?>>170
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic77.html
マジかよ?…マジやん!誰だ?どこから来た?いや、ほんと誰だ?とりあえず女の子っぽいけど……>>170
今までのリヨ鯖の傾向からすると...
近代の女体化英雄?
服も近代的にみえるが...
わからん!さっぱりわからん!目が獣っぽいような気もします
何この急展開
>>170
背後から風穴開けられてとっさに出る叫びがいたっ!っておかしいじゃろがい!>>179
……悪が滅んだからいいのでは?>>160
シグルド178cm
ぐだ男(FirstOrder)172cm
アナスタシア158cm
マシュ158cm(ヒール込みなら165cm)
身長が判明してるキャラを見るに縮尺は大体正確っぽいかな>>165
こうして見ると型月って女主人公結構居るよね。>>170
アイエエエ! リヨぐだ子が死んだー!!?
あと救急箱で追いつく状況じゃないだろこれー!ってかフーヴァーが凄いアサシンめいたことしてるなw
流石は社会系アサシン>>181
急に過去に飛ばされたりうどん粉でサーヴァント作ったりカルデア壊滅させたりするマンガだぞ>>170
犬耳付いてる?>>170
リヨランサー爆誕
しかし誰なのかさっぱり分からんな>>186
もう新しいタマモナインってことにしよう(思考放棄)>>176
インドとギリシャがオケアノスないしバビロニア的な楽しみさがありますね…
私としては多腕鯖や機械鯖、半人半獣鯖が増えてきたのでインドにはもうめちゃくちゃ期待してますとも>>170救急箱でなんとかなると思われているっぽいのがさすがリヨぐだ子やなって。
何となくだが新ランサーのこれ民族衣装っぽくない?
どうせ来週には何もなかったようにケロッとしてるぞ(確信
>>186
リヨぐだ子を貫いた槍は樹木のようにも見えるな。>>193
ヒナコ先輩とぐだーずという数少ないマスターで人理焼却を食い止めた後、本来仲間であったはずAチームと戦わなければならないのは悲しい展開だったね(剪定事象)新ランサー、三つ編みかこれ。
なんかのヒントなのか、単なるアクセントなのか。んー謎ランサーの槍が傘だったら…何も分からんな!
というかアンデルセンと同じで無辜ってないか?>>200
こうしてみると普通にかっこよいよなフーヴァー。>>203 地面から生やしてるなら山査子を束ねて杭にしてるのかもな
>>203
ついったらんどはヴァン・ヘルシングともいってたバニヤンらはアメリカ人だから今回もアメリカ鯖だろうか
>>202をみて調べてみたが、世界には樹木崇拝という信仰があるらしい
その中にはインディアンのトーテミズムというものもあるそうな
つまりこのランサーの正体はトーテミズムを核にした、樹木崇拝という概念の英霊……?>>210
シャーマン将軍とかハイペリオンとか、マオリの神話において天と地を分かち、押し上げたと言われるタネ・マフタとか。
あと巨木じゃないけど泣く木とか?新ランサー!?真名は!?
うーん、切り裂きジャックの新側面!(困った時のジャックさん)(ファミマのパンケーキを見ていて思った。これは洋菓子版どら焼きだと。ちなみにアビーに与えてみたところ“自分の求めるパンケーキとは別物として美味しい”という感想だった。
そんな“どら焼きみたいなパンケーキ”をもちもちと食べているアビーを見ていた時、ふと、私の脳内であの青い耳なし猫型ロボットとアビーが融合した……それはさながら、かのロートレアモンの言う“手術台の上のミシンとこうもり傘の偶然の出会い”のごときデペイズマンだった。
それは名付けて「アビえもん」。未来の世界のアビー型ロボット。なんでもは出来ないけれど「どこでもシルバーキー」で色んなところに連れていってくれて、最後は窮極の門へと連れていかれるハイリスク・ハイキュートな人類の友達だ。君のご家庭にもぜひ)
「ねぇマスター、私達が結婚してから最初の怪文書がこれなのはどういうことなの? いやらしい話より困るわ」>>215
しかも全員「本来は男」なんで、性別だと正体が読めない。今年新リヨイベきてほしいな。なんだかんだで未実装のリヨ鯖これで3体目だし。
これもしかして丸太じゃない……?
つまりは彼岸島出身者だし吸血鬼ハンター……!できるば全員星1でオナシャス!
低レア業界に新しい風を!(なお、最近赤兎馬とかいう台風が吹き抜けた模様)>>220
なんだかんだで復刻の弾無くなってきたから今年は来ると思うジャンヌとニトちゃんあれからずっと監禁されてたのか…
木を使う?木遁使い?!つまりはしry
思いっきり串刺しになってるのにいたっなのリヨぐだ子らしい
>>224
絶対に許さねぇ!!!(違う)フィンランドっぽい気もするけどマフラーと帽子が結び付かない
杭がなけりゃカラミティ・ジェーンを推すのに>>224
つまりリヨぐだ子が刺されたのも>>227
柱間ァ!フルフルニィ帽子の形とか服の色合いとかのパッと見イメージだとなんかフーテンの寅さんが思い浮かんだが近代すぎるし創作だしな…
>>235なんかしばらくしたら復活して犯人二人まとめて吊るされそう
ランサーのマスターはアサシンでいいの?アサシンは所長のサーヴァントだけど
そして所長は最近女主人公の格好をしていてアサシンは女主人公を始末した…つまり…>>235
前例があるんだよなあ>>241
側頭部の丸っぽいのは髪なのかなんなのか眉太いね
>>242
頭に杭を打ち込まれたか、エイリークさん的な切られた角に見えた。幼馴染ぐだぐだ
~ぐだ男極小特異点修復中~
ぐだ子「やっほーマシュ、ぐだ男はどんなもん?」
マシュ「こんにちは先輩。今のところ順調ですね」
ダヴィンチ「ムシュフシュ大量発生だからね、ジークフリートを連れて行ったよ」
ぐだ男『一箇所に集まった! 今だジークフリート!』
ジークフリート『了解した――! 。邪竜滅ぶべし、『幻想大剣・天魔失墜バルムンク』!!』
ムシュフシュ「グエー」「ヤラレター」「アッチョンプリケー!」
マシュ「ムシュフシュ完全消滅を確認しました!」
ダヴィンチ「相変わらずいいコンビネーションだね、ぐだ男くんとジークフリートは」
ぐだ子「ぐだ男はジークフリートさんみたいなカッコいいサーヴァント好きだからな」ジマンゲー
ぐだ男『いつもありがとう! やっぱりジークフリートは頼りになるよ。これからもよろしく頼むよ、相棒!』
ぐだ子「だけどアイツに相棒呼びされるのは許されねえ」ゴゴゴゴゴ
マシュ(敵意…………!?)スパゲッティをゆでる間に聞いた話によるとまたどこかで槍兵が増えたらしい。
槍騎兵の訳語の与えられたその言葉も随分と雑多なものになってしまったこの現状を見れば最初にその名を受けた彼は何というだろうか。それはまさにミンガスの奏でるウッドベースのように陰鬱な声で呻くに違いない。
「でも、みんなで真名を探るのは楽しいじゃない」
訳知り顔ではにかんだ女は期待を含んだ視線で私を見つめてきた。
やれやれ>>244
三つ編みにしてるんじゃね?>>242
ネジ…とか?(フラン感)>>244
よく見ると右側にも同じようなのがあるな>>244
(もう片方にも付いてるよね。耳なのか、ボルトなのか)原典では矢だけど不死ごろしのミストルティンの持ち主ヘズ
杭を打つということでヴァンヘルシング辺りを予想する>>255
北の大地で買ってきた名物らしいハッカ飴をおたべ待って待って待って!
マンわか急展開不覚にもトリハダなのだが>>248
(村上春樹構文かな?)>>255
精が出るななんかリヨだし頭のあれが展開してグサーとかやっても「せやなランサーや」ってなるな
>>258
(まじでヘルシング卿か。さすがに素直すぎるかと思わせてからのストレートとは)>>258
マジだ!
やっぱヘルシングかなぁ?血の付いた前掛けにシリアルキラーみがある
>>253
ありゃリヨぐだ子これが初めての死亡じゃないのかこれは明日のTUTAYAからヘルシング卿の映画が消えますねぇ!
もしヘルシングだとしたら怪物殺しの逸話からとんでもないモンスターキラーになりそう
カイニス、八華ランサー、ロンギヌス、リヨランサーと最近はどこか謎めいたランサーが多いな
>>245
太く見えるやろ、その上にちっちゃい眉あるから太眉に見えるのは多分まぶた>>279
個人的に桜と美遊は仲良くなってほしいの>>272
ねぇ大魔女、隔離されてますよ?>>277
ヘラクレスインスコかも>>273
えっ‼️
魔神柱って打ち上げるものじゃないのかボルトでヴァンヘルシングって意味が分からんと思ったらそうか
映画がそんな感じだったのか。見たんだけどなぁ>>264
その前に出ると思ったのに>>276
確か出張版そういや帝都聖杯奇譚の前日譚の昭和戦国絵巻は大物サーヴァントが参戦してるらしいが
もしかして帝都聖杯奇譚のサーヴァントってノッブとギリ坂本さん以外日本史上、世界史上の大物はいないって扱いなのか?>>288
ジョージボイスのキャラを見ると心臓に杭を突き立てたくなったりしそう>>258
おもい出した。こいつ確か人狼だから獣っぽいのも納得>>201
新鯖は樹槍ランサー、ローマも樹槍ランサー
つまりあの新鯖もローマである>>290
この映画だとそうだしね真名解読班優秀過ぎない…もう予想立ててるし
>>290
ヒュージャックマン主演の映画を見るといい>>289
DQN家臣
沢山いる武術家の一角
否定された理論
人斬りサークル
人斬りフリーター
いないね(型月って映画からネタを引っ張ってくるの好きだよね
特に東出>>296
すでにめれむがあたりつけてたし……射爆
>>292
無貌の月と朔月か。仮にヴァンヘルシングなら久々の女体化鯖か?最近そんないなかったし(八華のランサーはまだ詳細がわからんし)。
>>306
リヨぐだ男「君は何も分かっちゃいない!!」>>300
おっそうだな>>308
絶対読ませちゃいけない書物No.1なんですけど!?
(実際欧州で発禁くらったって聞いたことがある)仕事から帰って来たらりよランサーとかマジか…
いったいどんな女装キャラなんだ…(偏見)アサシン達がまず参戦しない、出来ないから今回は参戦可能な鯖なのかな
>>310
気をつけて!右手のイリヤはただのイリヤじゃないの!>>307
アーカードの旦那ほんと美しいんだよな……>>310
(この娘は友情と愛情の区別ができる日が来るのだろうか・・・?)>>316
覚悟のススメ知らない自分が持つシグルドへの既視感の正体が分かった
「坂本ですが?」だSnでもエクストラでもエミヤ家でも
どんなパーティーでもそこそこ噛み合う
アーチャーさん>>320
上の方を見返そう。リヨ鯖みんなアメリカって聞いて異聞帯攻略のなかでエリア51に行ったらリヨぐだ子とリヨ鯖がーとかいっても私はもう驚かないろ~(ぐるぐる)
「新しい槍兵の真名はヴァンヘルシングで決まりかしら」
気怠くモーニングの準備をしながら彼女はつぶやいた。
それが謎解きが終わってしまったための無念なのか、それとも自分の思い描いていたもので無かった違和感なのか判断がつかない。この世の中には予想が当たる人間もいればそうでない人間もいる。今回は彼女が後者だったというだけの話だ。
私にわかることはトースターから上がる黒い煙が今日の朝食を台無しにするということだけだった。
やれやれ>>330
確かアサシンはイギリスのはずだけどルビーの盗さt記録映像に興味を持つ武蔵ちゃん。
ルビーと意気投合する武蔵ちゃん。
ブシドームサシにハマる武蔵ちゃん。
魔法少女になる武蔵ちゃん。
完璧だ。>>333「「「爆ぜ(て)(なさい)アーチャー!」」」
初代FBI長官さんって口調とか「女性だけど女装してる」って表現的にジェンダーは男っぽいのがややこしい
元から女性でジェンダー男性なのか、女装趣味→元から女なのではルートで無辜ったのかまるでわからん
後者だと自分の性癖とよく合いますハイなぜかヴァンヘルシングと聞くと俺の中に村上春樹が出てくる
>>329
ナイスバディなBBちゃんよりロリの美遊の方がいかがしくなってるんですがそれは…>>337
キャスター:司馬遼太郎
スキル:英雄作成(偽)でもBBってなんちゃってビッチと言うか
根がサクラだから相手次第ではまともそうイリヤ「ん……えへへー。マスターさんに頭なでられるの、好き……。あ、今度お風呂上りに髪乾かしてほしいなー、なんて……ほぇっ!? お、お風呂いっしょには、ダメーっ! ……まだ……」
サファイア「では、想像してみてください。マスター様がイリヤ様に手出ししようとしている様を」
美遊「嫌いです」
くそ!嫌われた!
やはりロリコンは罪なのか・・・>>326
この頃のメルトは尖りまくってたなあ。
FGO実装時は「ナニかやらかすぞメルト」ってざわついてたの懐かしいFGOの鯖で例えるならば、いやちょっと例えが思いつかないぐらいの尖りよう
ドSとヤンデレ混ぜて根底あるのはご奉仕気質っていう恍惚としながら切りつけて溶かしにかかるアカンやつやった
まさかFGOでツンデレキャラとして有名かつメインになるとは思わなんだ。衛宮家が全員別人だから一周回ってエミヤまで別人な気がしてきた
小説鯖はまだまだ色々出せそうでワクワクするよね
>>321
おめでとう、先輩がますます強くなるなキアラ様だって心の底の底の底の(略)底の底は童話を愛する乙女だからな
>>349
ロリキャラのコスプレってレイヤーさん選ばないと大変な事になるよね(某所で貼られてた広告が目に入ってしまった・・・)>>337
キャスター:吾輩は猫である。真名はまだない、無銘である。
スキル:気配遮断(猫)CCCの時はアルターエゴ怖かったなあ
Fgoで出てきてから改めてCCCプレイして
彼女等の魅力を理解した>>350
一途過ぎて新しい人類悪になる子だよ>>340
8巻118ページから?>>326
丸くなったよね>>366
投影魔術なら分かるがリミゼロと美遊兄は無関係だしねCCCの頃の敵キャラはみんな尖ってたよ
エリちゃんの悲痛な叫びが聞けるのはCCCだけ>>366
デザイン元ではあるだろうし。あと通常士郎はイリヤ側の方かなと思って出さなかった>>358
SN桜にはない主人公属性(ダークヒーロー)を引っ提げて来たBBちゃん。>>374
凛が手持ちにいないが抜けてるぞ>>337
松尾芭蕉とか案外面白そうかも
作家じゃなくて俳人だけど>>378
バンダナとか唯一人の為に「悪」になるとかアンリを意識してるんだろうな。>>371
CCCエリちゃんはね。仕方ないねアレ。うんやばい。>>375
んにゃそこももう読んだ
ありがたいけど安価付けるには前過ぎるからさ>>385
それでいてゴテゴテしすぎてないのはまひろちゃんの腕の良さだよな>>385
このシーンはマジでプリヤだということを忘れそうになる。殆どHF。>>385
全部盛った挙句、本体の士郎が押し出されて無くなりそうで笑えない>>386
エリちゃんはデジモンやな!リミゼロは概念集で5年後をイメージして描いたって書いていたような(貸してて手元にない)
>>337
肖像権著作権云々以前に絶対無理だけどシェイクスピアに匹敵するロマンがあるとしたら、
JRRトールキン。ズバリこの人。エクステラのエリちゃんはテメーの強さと周りの強さの差を理解し切っていたから出しゃばらないんだよな普段
だいたい敵と味方の強さに驚いているイメージがついた>>390
雪景色の中男を二人が殴り合うって、クウガを、思い出す。桜族はブレーキがオミットされてるのがデフォルトなので
>>386
個人的にはアルトリアってコード・トーカー系列な印象ある。>>399
それはコンプティークで言われたやつだね
概念集とはまた違う舞姫の豊太郎実装して殴らせて?♡
>>380
ほい参考に青空文庫の著作権切れそうで切れなかった人たちhttps://www.aozora.gr.jp/shiryo_pdlocked.html>>406
CCCだと怪我をさせない&治療する&愛情で監禁コースになりそう。>>399
せやね。三人がそれぞれ魔術師として完成されたifの姿らしい。
凛は最初ロンドンの姿と同じ髪型だったとかも書いてたな。見分ける為にツインテのままにしたとか。>>398
とりあえずこの件が終わったらしばらく休んでてくれ美遊兄は本当に格好いいので、本編見たことない人は劇場版雪下の誓い見よう
extraで思い出した
ヴラド公にも!!出番をっ!!くれ!!!
以上です>>412
ダメンズが多すぎる。美遊兄は「もう戦わずに安静にしててくれ…」って気持ちと「桜に引導渡すのは士郎であって欲しい…ジュリアンと殴り合いして欲しい…」っていう気持ちがせめぎ合って困る
>>406
婦長は欠片男との問答も聞きたいなあ。
医を志し戦火に焼かれながら命と向き合ったもの通しでありながら、誰もが受けられる治療/試練という真逆の理想に到達した二人まひろちゃんはプリヤ終わったら
オリジナルのバトル漫画とか書いて欲しい
絶対買う>>412
基本文学は畜生キャラ必須やね、古今東西>>412
あの時期の作家って自殺ブームでもあったんかってくらい自殺しやがるよね……………
切腹か何かのノリなんか…………
洒落になってねぇよ…………
それだけならまだしも心中しようとする作家もいるし…………
あの頃はまだいくつかの麻薬が合法だったとはいえネジ飛んでる人多すぎる>>421
桜ちゃんも凛ちゃんもそれなりに多くなったけど
セイバーさんは一味違うなぁ……>>337
キャスター宮沢賢治
銀河鉄道に乗るライダーでもいいメロスをサーヴァントに…駄目だクラスが思い付かない
>>408
なんか昔、じいちゃんが書いた本の著作権が切れて封印が解けたとかそんなのなかったっけ
ラノベっぽいの>>421
やっぱり赤セイバーと赤のセイバーがいるのが妙よね>>419
あれはちょっと求めてるバトル物と違う>>406
勝者と敗者を分ける壁を素手で破壊して、シンジを助ける婦長を想像した>>413雪下→アニメ→雪下のハメコンボだ!
良かったら漫画もおすすめしよう、絵の進化が凄いぞ!アルトリア→ネロの矢印は原典とかモデルとかにしてくれるとそれっぽい
>>421
並行世界の別人って表記だと型月警察来ちゃいそう>>436
すまない…
元ネタあるの知らなかったから別人ならわざわざ平行世界って書く必要ないよな?と表記に違和感を覚えて…>>437
素で誰のことかわからない辺り一気に増えたんだなって>>351
「世界を救ったんだって」
橙色に揺れる髪に目をやりながら口から洩れる吐息のような返事を返した。壊れたはずの古いラジカセから流れるのは気の利かないブレーキーのモーニン。
「それで今度は世界を壊すんだって」
童顔であるにも関わらず煽情的な女の頬笑みと囁きのような声が砂糖のように背中を流れ、私の体を縛り付けた。
どうするべきかわからない、赤子にリーマン予想を解かせるようなものだ。しかし、生憎とその赤子は私だった。
「まぁ、結局のところあたしにはもう関係ないんだけど」
目を覚ますと夢の中で彼女にかけられたハイボールのように夥しい汗をかいている。
そして不規則に揺れる狭い個室の中、無垢な少女を抱いた。
同時にテレビの砂嵐のようなひどく醜い音が響いていた。
書いてはみたがバッドエンドだなこりゃ>>425
バーサーカーやで
あの狂人さながらの行為なのに、最終的にみんな彼に好意的になるから精神汚染スキルもあるぞ>>435
蜘蛛男はもっと多いというな
アルトリアがアメコミヒーローとして生まれてたら型月の倍のバリエーション出しても不思議じゃない右が望月千代女ちゃんです。
ひろやまひろし先生がデザインした(多分)肉体年齢14歳くらいのとても可愛い巫女くノ一ですね。彼女は先祖代々受け継がれてきた力を持っており、それが原因でかなり可哀想な目に会います。笑顔が可愛いので笑わせてあげましょう。和服が可愛いです。
左が朔月美遊、または美遊・エーデルフェルト、または衛宮美遊ちゃんです。
ひろやまひろし先生がデザインした小学五年生のとても可愛らしい魔法少女ですね。彼女は先祖代々受け継がれてきた力を持っており、それが原因でかなり可哀想な目に会います。笑顔が可愛いので笑わせてあげましょう。和服が可愛いです。
両方ともとても可愛らしいですね。美遊ちゃんは実質忍者ですね。夢と希望と可愛さに溢れているなんて小太郎きゅんもダンぞーちゃんも一緒ですから忍者と魔法少女は=なんですね。凄いですね。>>447
厄介か奴には目をつけられていないが本人が厄介な奴だなクロペロポネソス半島
>>448
投影魔改造じゃないカラドボルグが見えますね…コクトーは厄介なのに目をつけられまくってるから理論はまだ有効だ!
>>448
オルタとだっと版の扱い……>>448
フェルグスに辿り着くの本当に卑怯だと思う、笑うわこんなの>>450
エロマンガ島>>439
またふじのんがサーヴァントスペックの無駄遣いしてる……>>446
昼間魔法少女について調べたら本当にさるとびえっちゃんって忍者の魔法少女ものあったよ>>460
残しとくなよそんなもん>>460
ガチでNGなやつだから……>>442
ドロドロの共依存ぐだーずかなこれは
本編でもいつこんな風にぶっ壊れてもおかしくないのが怖い
このぐだーず多分二人とも二人きりの時のマイルーム以外じゃ完璧に平静装ってそうだ………>>462(棒)です…
>>460
本家にウケても根本的に人を選ぶ存在だから仕方ないね>>421
思い出せる限りのアルトリア及びアルトリア顔の軽い説明
剣アルトリア:デフォルト,SNでのヒロインとほぼ同じ
弓アルトリア:剣アルトリアが夏ではっちゃけた
黒剣アルトリア:剣アルトリアが無慈悲な暴君として顕現した物,SNの黒いのとはちょっと違う
サンタアルトリア:黒剣がサンタになった
メイドアルトリア:黒剣が水着ついでにメイドになった
槍アルトリア:槍を主武装にしたアルトリア,普通に成長しているし,精神性がちょっと神に近い.獅子王とは違って普通に亡くなっている
黒槍アルトリア:女神になることを拒否して黒くなったアルトリア.獅子王は女神になったアルトリア
アルトリア・リリィ:若かったときにあったかもしれないアルトリア
ヒロインX:別宇宙のアルトリア.SNアルトリアの変装もいる
ヒロインXX:別宇宙のアルトリアが成長した
ヒロインXオルタ:ヒロインXを模して造られた存在
モードレッド:アルトリアの勝手に作られた娘,ライダーは夏ではっちゃけた
ネロ:似てるだけの別人.FGOでのブライドは月の出会いが無かったネロで,ブライドが水着に着替えたが術ネロ
沖田:似てるだけの別人.オルタは決戦兵器として生まれた沖田のIF
ジャンヌ:厳密にはアルトリア顔ではない.SNアルトリアの方のXが「違いは色気」ということで抹殺対象にしていたり,尊い精神性で術ジルが勘違いしていたりしていたが>>458
ペロニケさんにロックオンされてたじゃろそもそも封印指定ってある意味栄誉なわけだから、なるほど君はそういう評価をしていたわけだ
>>461
ダイス振らす気無さすぎて笑う>>474
メジャーの主人公だよ>>460
某野獣といいネタにされすぎて忘れそうになるけど、そもそもあれあっち系の映像だからね。
ホイホイ貼らない方が安全>>476一番周りが厄介すぎる人はやめるんだ!
癒しはレンちゃんだけか!>>472
なるほど、拳で「凶れ」脚で「凶れ」と。
着ていたのが制服なら、ファンタジーのモンクだな>>463
それ以外にも本人としてではなく人理修復者として目をつけられてる可能性も?(よく上がるマリスビリーの疑惑のやつとか)>>478
この経験生きたおかげでアクション仮面の作画は味があった>>474
ダリフラの聖人メガネ男子ですよ。>>474
セイファーのマスターだよ美遊兄サイレント実装とかあったら面白いんだがな
>>489
見て判らねーから聞いてんだよ!!!>>476
鋼の大地の主人公や月の珊瑚は回りが厄介じゃあないと思います!リヨランサー話題に出遅れた…
しかしドラキュラが無辜るようにヘルシングもなかなか無辜ってますよね?元は単なる大学教授なのにw
最近のサブカル作品でぶっ飛んでたのは大砲の弾にされて宙を舞いながらショットガンぶっぱなす軍人かなぁ>>474
ふらっと飲食店で一人飯する男性だよ
最近閻魔亭訪れる怪文書があった時は驚いたわ>>492
上は上で好きです(同じ意見の人居そう)>>489
見て判る時もあるから…>>494
黒幕に追い詰められた主人公がこの後みんなの声とかでパワーアップして逆転するシーンの直前かな?>>500
特定の人になると気持ち悪いぐらい語りまくるタイプのストーカーもいるよね>>500
公式で追われてるから…(オルレアンクリア後のプレボを見ながら)>>484
よく慎二周りのことが話題になるけど葛木先生も凄い良いと思うんだ>>509
だってヒロイン概念である「護られるべき存在」だからな>>509
実際ぐだの立ち位置ってヒロインのそれよね、幾度となく危ない目にあいながらも自分を守ってくれるヒーローにして相棒をずっと傍で支え続けてるんだしな>>502
どっかの聖女様と違って尊いエモい関係を最後まで続けて欲しい>>494
一旦負けかけるけどみんなの思いを受け取って立ち上がり、悪の組織のボスを倒すパターンだわ>>495
そういえばふじのんに聖杯入れてレベル100にした瞬間から自分のふじのんのイメージが壊れ始めたな・・・>>510
ミラクル/マシュ、マジカル/お竜、フェリーチェ/アタランテ
揃ってるな…>>490新入りのエリセちゃんは邪霊のストーカー被害者ですしね!
ヒロインポジションと女の子のような扱いは違うと!ここで!!はっきり言っておこう!!!
>>517
護られるべき存在というヒロイン概念と
勇気を振り絞って戦うヒーロー概念が同居しているのがぐだなんだよ>>489
ギル様貴方のセイバーですよ多分お似合いです。>>521
ところで先輩スカート履いてみませんか?って言うか一応Fateシリーズって原則マスターが主人公だから自然とサーヴァントに守られる描写が増えてヒロインっぽくなるのは割かし分かりやすい
特にぐだは単純戦闘力が皆無なのと契約しているサーヴァントが多いから余計にそう感じるんだと思う
…………………あろうことか初代Fate主人公がマスターはサーヴァントに守られるものって原則をビリビリに破いたのは内緒だ>>523
志貴はかなり男っぽい趣味嗜好じゃない?
というか最早オス度が高過ぎる「はぁっ……はぁっ……ようやく溶岩水泳部から逃げ切れ」
「やぁ!ピグレット♪」
「えぇ……(困惑)なんでキュケオーンが……」
「キルケーだ。最近私の敗北者ネタが多いからね、出だしの言葉に反応する術式を組んだんだよ」
「何その技術力、流石神代のキュケオーン……」
「キルケーだっての!!」>>531
セカンド四年前とかうそだるぉおおおおおおお!?>>531
メジャーは再放送しまくってるからいつ終わったかうろ覚えでも仕方ないねふじのんの歪曲の魔眼て上手く使えば無限の可能性の螺旋力に目覚めそうよね。
ふじのんなら、ゼンマイオモチャを魔眼使ってギリギリまで回すって信じてるからな……!
>>536
(分かるけど、文章にすると余りにも生々しくなるから自重する)
良いッ……!!>>546
だっと版士郎さんオス味が強すぎて「フェルグスさん…?」ってなるわ今見たら>>535
「ハァ···ハァ···」
「ところでこちらの方はどちら様?」
「ああ、それは通りすがりの無辜の敗北者だよ」
「取り消せよ···今の言葉···!」
「いやでもキルケーも敗北者って人のこと言えないy」
「「ハァ···ハァ···敗北者?」」
「こいつら面倒くさい!」>>536
(もみじのような手、さわさわしたい……)>>513
本人の防御力0だからそこも弱点になり得るかな?まあふじのんがはも対策のとりようはあるけど>>563
幼女の腕が無ければ野郎の腕を愛でれば良いじゃない>>562
二つの想いを二重螺旋に織り込んで明日へと続く道を掘らなきゃ…>>553チャンネル二つで、左右の時計・反時計回りにに雑巾絞りするみたいに二方向に捻るから、力を逃せないって聞くなあふじのんスパイラル
>>557
ペルソナ5とかもう2年以上前だぞ>>548
VSシリーズで一番思い入れが強い作品はVSメカゴジラです...!(次点でVSスペースゴジラ)>>562
倒れていった者の『願い』と、後から続く者の『希望』、2つの想いを二重螺旋に織り込んで、明日へと続く道を視る!!それが、天元突破!!それが歪曲の魔眼!!私の魔眼は、天を創る魔眼だぁぁぁ!!>>544
そしてフォーリナーに目覚めて露出度が高い服装着たふじのん見たいです。実際アビーへの対応セリフで歪曲の魔眼で接続出来そうし。ラウム叔父さん!ふじのんフォーリナー計画できますか!>>575
あれ“北斗神拳究極奥義”だから、まず伝承者レベルまで高めないと…>>581
なぞのハンター✖️ハンター感>>550
発動される前に眼を眼球ごと奪えばいい、ただそれだけだろ…………>>586
2度と貼るなって俺と約束しただろ?>>581
なんか裏の人格が目覚めてラスボス化する未来しか見えない>>582
知らんのか。
↓が融合召喚される>>586
こっちにして>>581
チェイテピラミッド姫路城見た時こんな顔になってそう>>575
愛する人が死.んだレベルの哀しみじゃないとダメなので無理(マジレス)>>565
一番下寧ろサーヴァントから命狙われてるじゃねーか>>587
全力バルムンクを撃つために多大な魔力を経由した直後のシーンなので洒落にならん>>594
サービス中に削除して、引き継ぎコードまで消せばイケるやろ>>597
正月イベで3人そろってましたね...>>565所長は何デュマさんが守れないだけでわりかし守る必要ある悲しみ
>>585
そりゃラストはねぇ
過程?ハッハッハッハッ>>581
このぐだ男は死闘の末に取り戻した世界を一目見た後、魔力供給の為に限界まで生命力を絞り出したせいで命が涸れて
永遠の眠りにつきそう型月の聖職者はどうしてエッチなんですか?
>>586
イリヤ×バーサーカーがもはや象徴と化してるけど実は無駄にバリエーション豊か
参考 管理人のプレイ感想記事
↓
https://demonition.com/blog-entry-2903.html>>337
(アルチュール・ランボー。フランスの詩人。若冠15歳で詩才をみせ、パリでは詩人仲間のおっさんであるヴェルレーヌと同性愛に走ったあげく痴話喧嘩で拳銃により手首を撃ち抜かれ、その後19歳で「地獄の季節」とかいう化け物じみた近代詩の金字塔をぶち上げる。20歳で「イリュミナシオン」という詩集を出して詩作からぱったり離れ、晩年はエチオピアで武器商人として生きた挙げ句癌により帰国、右足を切るも治らず37歳で死亡というロックな男。)
(キャスターでありながら古めかしい銃火器を使い、しかし下手くそ。宝具「映し身よ詠え、光れる舌で(イリュミナシオン)」を使うと悪魔(実際には似て非なるもの)が召喚され、一時的に狂化がかかる。錯乱状態のなかで擬似的な過去視を得、特定の他者の記憶を断片的に追体験。その存在の本質を詩として書き記すというもの……とか考えた)>>607
色々画像載ってるのはこっちだった
https://demonition.com/blog-entry-2900.html>>612
うーんこの…>>581
なんか、石田彰さんで脳内再生された>>613
そうか……試練を与えるには先ず自分がエッチにならないといけないのか……(白目)>>617
ふじのんはカッコいいヒーローになる特訓でもしてるの…?
でも子供のヒーローごっこに凄くノリノリで付き合いそうではある。>>619
驚くべきことにこれDSじゃなく3DSのゲームというね……>>577
シールダー本部「美遊を守護らねば」>>571
分かる。その辺でトゥルスレアルタで特に好きなシーンは、例の聖女アッパーの直後の疲労で倒れて殺されかけた恐怖で身体も震えてるのにそれでも無言でジャンヌに先に行くように伝えるシーン>>623
>えっ プリズマイリヤの3DSゲーム?
もちろん限定版をBUYしましたが何か
>発売前はゲーム雑誌のレビューが話題になってたけど、型月だから元から気にしない。
それに事の真贋は己の目で確かめねばな!と自分を奮い立たせてプレイするのであったまる。
管理人…(落涙)>>618
児童小説でネグレクト気味な主人公が奴隷階級で身体ズタズタだけど母親に真っ当に愛されていた異世界の子に「家族に愛されないなんて可哀想だ」って本気で悲しまれて
そっちの方が余程辛いだろって言いかけて"自分は今、人の苦しみを比べようとした"って自覚するシーンがあったな>>629
志貴は危ない所で眼鏡だっけ?
式は看護師が目撃?>>629
最初対処法聞いた時に「運転中にライトで眩惑になったときの対処法か…?」って思った>>632
(そうですね、個人的にもうちょっと色々詰めてから投下してみます。まだ作りがひたすら甘いんで)士郎「クロにも美遊にも種を注がないとな。大丈夫、ちょっと量は多いけど頑張って飲んでくれ」グイ
衛宮ァ!!衛宮ァ!!お前が二人に注ぎ込んだのはどっちのタネだァ!!種(火)か!?それともお前の胤なのか衛宮ァ!!
ぐっちゃん先輩「私の後輩はちびっ子サーヴァントには種、えんまちゃんみたいな合法ロリには胤を胤で割って種を添えたカクテルを注いでいたわ」
でしゃばるなよライダァー!!項羽を呼んだのになんでお前がライダーで来るんだライダァー!!生前、項羽にライドォ!!しまくったからか芥ァ!!ところで、美遊兄士郎の精神構造は、HF腕士郎に似てるって解釈でOK?
正義の味方を目指していたが諦め、たった一人の大切な人のために、全てをかけて戦うって感じかな?魔眼の副作用がキツくてを願う人も出るくらいだし、真っ当に魔術師やってないぐだだと尚更しんどそう
>>641
大体は同じなのかな?
まぁヘブンズは桜だけの「正義の味方」なのに対して美遊兄は美遊を犠牲に世界を救う正義を止める「悪」ってなってはいるけど>>642
シャアとかベジータとかLとか白鳳とかの系譜かな>>626
ついでに肉体をサイバネティック仙人に改造して身体機能もあげよう。>>647
そんな人理焼却はまだ優しかったみたいな・・・>>638
とても強いかませ三下な以蔵さん好き>>638
???「イゾーにはお似合いの役回りだな」
???「だから煽らないでね…」>>630
こっちだ>>644
切除がぬけてたわ
相当ベテランなカラボーさんでもあれだし志貴の方は出力がハイとローでピンキリ過ぎる
>>617
そんだけ前転したらどっかの鬼畜格闘ゲームのボスみたいに前転だけで攻撃を潜り抜けて敵を倒せそう>>647
安全というか式の場合は目の性能差より身体のお陰だからなぁ
モノの表面を見ずに視野をずらして本質を見ることで死の線を見ない様にしているという常人には真似できない制御法だし型月主人公はみんな辛いからね
(主人公だけとは言ってない)わりと原作の時点で熱い男だぞジーク君
仲間をジャックちゃんにやられて俺が囮になってジャックを倒すとぶちギレたし
アストルフォは泣く>>660
ラドンやギドラの枠も欲しいな>>664
フォウくんやティアマトを見ても線が見えないことに安堵しそう>>657だから魔眼の中にフィルム作りますね
>>635
(式が直死を安全に扱えてるのは脳がハイスペックに過ぎるのと独特の死生観と達観ぷりが大きいからぶっちゃけ引き合いに出せないと思うの……)雨で濡れてスケスケになったジャンヌに照れて直視出来ないジーク君男の子してて良いよね。
>>659
確実に前に出るだろうな
少なくともマシュが少しでも危なくなったらもうヤバい>>673
ぐだ子「REVOLUTION」む、同盟者。ちょっと止まりなさい。
…………………
こ、こら!止まりなさいと言いましたよね?聞こえてないんですか!?全く……
貴方は確かニホンという国の出身でしたね。ではコトワザというものにも理解が深いと思います。
ふふ、コトワザというのはなかなか面白いもので、エジプトにもこういうものが無いかを最近調べ始めたのです。例えば、「濁った水で釣りをする」という言葉を存じていますか?知らない?意味は使えるものはなんでも利用する、ということらしいですよ。
がめつい、とも取られることが多いですが、私は使えるものはなんでも使う姿勢は良いものだと思います。倹約、摂生は統治者の基本です。威厳を損なわない範囲で如何にして節約するかが王の見せ所というもの。オジマンディアス様もかなりのやりくり上手だと思います。それに、私もあのナイルの水を殺戮に使いました。あの時の私は彼らをどのようにして後悔させてやろうかしか頭にありませんでした。生を陵辱し、死を弄ぶ。とてもファラオの行いとは言えません。ですが、あれはファラオとしての私ではなく、殺された彼らの家族としての私の行いなのです。
なんだか湿っぽくなってしまいましたね。長く引き止めて申し訳ありませんでした。そう言えば同盟者はどこにいくつもりだったのですか?
……………え?オジマンディアス様に呼ばれた?すぐに来いと言われた?
……………レイシフト!レイシフトを使いましょう!ああ、もうどうしようもありません!使えるものはなんでも使ってオジマンディアス様の元に辿り着きなさい、あ、あれはオジマンディアス様の神獣!ひぇぇぇぇぇぇぇ!!!ここは私が食い止めます!急いでレイシフトして過去にいってオジマンディアス様殿や約束を────型月の魔眼系は逆に本人のスペックが問われるのよねぇ
能力に引っ張られて世間からズレた光溜さんみたいなのもいるし>>651
アニメのシャクテイVSバルムンクの直前の二人のやり取りもいいよね。
「いい名だ。我が第2の生における最大最強の好敵手にこの一撃を捧げよう」
「(不敵に笑う)」
「(不敵に笑う)」
と、凄い少年漫画してた>>681
普通にかっこよくて笑う>>681
意外と和装似合ってる>>680
ニトクリス怪文書…新しいな…(ニトちゃんはかわいいね)閃いた
師匠に兄貴(二臨)か叔父貴のコスプレをしてもらおう。素人に武器を持たせるなって意味がよく分かるな
早死にするだけで終わる>>667
むしろ熱血要素は原作の方が強い気がする
カルナさん戦で全力で戦うと決めるまでの流れとか、アニメだと「ここで俺がランサーを倒さなきゃルーラーとライダーが死ぬ」だけど
原作だと「俺に命を与えてくれた彼が望んだ戦いだ。俺はどうしたい?全力で戦いたい。」って感じで使命感とかは薄めで「俺はこうしたい」なのよね>>677
俺はコーヒー苦いと渋い顔をジャンヌにニコニコ見られてふてくさるジーク君が好き
その後ジャンヌに砂糖入れて貰ってコーヒー上手いってなってる所含めて>>675
まんがでわかるに新鯖登場,リヨぐだ子死す?
だっと版Staynightもいいぞ
ヒーロー,ヒロイン,主人公談義
虞美人先輩霊器再臨できました(現在Lv68)中華鯖に肉体とか精神を鍛えてもらったり改造して貰えば、ぐだも……。
そんなぐだを想像して真っ先に思い浮かんだのが孔濤羅だった。魔眼と言えば武蔵ちゃん
>>695
一体余るぞアルトラル!士郎の見た剣ならなんでも心象風景に保存ってのも原理知らなかったら魔眼に見える
>>695
眼征龍ビッグアイじゃないか、久しぶりに見た
反復横飛び合戦懐かしいなぁ···>>699
オフェリアさんは基本的に常時発動っぽいけどずっと封印してたおかげがめちゃくちゃ人間臭くて可愛らしい。
あれ普通測定系の魔眼(干渉可能)の人の精神性じゃないよね>>699
やっぱりオフェリアさんの遷延の魔眼も普通に過ごす上でのデメリットありそう。
本編ではついつい先の先まで見た結果ババ中のババを引いてしまったが。>>555
遅レスだけどLB2、LB3は目視出来ないようになってるって話じゃないかな>>714
…失敗した福笑い?>>714
雑ェ!>>713
着いてこい!詳しい話はあちら(ケイオスタイド)で聞く!>>719
視界内の他人の感覚を強制的に体感する魔眼を考えた事はある。
考えた結果引きこもりキャラになった。>>716
神槍无二打が打ち合ってる時点で十二分に強い>>706
ほんそれ
だから逆にオペレーションくらい離れた距離のサポート特化が一番目指すべき場所ではあると思う
ただこう、どうしてもその位の距離だとどうしても無力感がついて回るのがネック
本来はとても重要なんだけれどね、どうしてもね>>721
以蔵さんというか沖田さんもだけど剣が使えたから剣を使ってるだけであの二人は銃が使えれば銃を使うし槍が使えれば槍を使う目的の前に手段があるタイプだから剣豪、武術家のサーヴァントとは強さの質が違うんだよね>>717
帝都だと三騎士相手に真っ向勝負なんてやってられるかと暗殺、闇討ち、人質とアサシンらしい動きしかしてないしね>>719
灼瞳のハサン『燃想燎眼(ザバーニーヤ)』やっぱり主人公に無茶苦茶出来るだけの再生能力は必須なんやなぁって
>>725
意外に普通に似合ってるのが…………>>719
(人工魔眼を先にイヴェットちゃんがやったためにシステムや性能をバリバリにデチューンして「無駄が多いけどそこがカッコいい、下位互換の美学」みたいのを詰め込んだやつを搭載したサバサバ系の外人巨乳おねーちゃんは作った。今黒幕ムーブしてるアビー主従と鯖なし状態で戦ってるけど)>>734
それやるとマシュの痛みが増えるだけやぞ!!!>>729
まあゲーティアは超越者過ぎて人外クラスの異常者になってようやく障害物として認識されるかとかそういうレベルだろうけども>>725
あ!まーたグリッドマン、お主勝手に人の体に憑依しよったな!同意無しの一体化は、相手の人生のことも考えてやるべきじゃろ?
いーけないんだーいーけないんだー!>>738
ドラゴンダイブ…(ボソッ)>>749
ダヴィンチちゃんとシオンがいるなら、人間スペックの義眼ぐらい余裕のよっちゃんやろそもそも気配遮断Bある時点で暗殺者としても中々だから以蔵
サンソンや小次郎みたいになんちゃってアサシンには最低限の気配遮断しか与えられない世界だから>>751
ピザ屋...ピザ屋...うっ頭が>>714
若干似合ってるのが余計に笑える>>749
(「ジョニーは戦場に行った」を思い出した。検索は注意な)>>742
難がある原因としては改良の目的というか、目指す位置がどこかってところだと思う
もともと人類自分だけ勢だし>>744
魔眼もちのサーヴァントというと
ライダーさんとフェイカーと鈴鹿御前と武蔵ちゃんぐらいなもんか、あとは別クラスで生えてきそうなのがクー・フーリンぐらい?そうえば蘭陵王に特攻が乗らないバグがあるってマジ?引けなかったから検証できないんじゃが
>>746
最近あんま鱒って表記見ないから頭の中で自動的に鯖に変換されてしまうな…>>760
あなたのはいつも魔改造が過ぎるんだよ!!>>746
あ、鱒だった
料理できないのバレちゃう…>>770まあシナリオ中でそういうのはやらないと思うので、酷くなるかは個人の想像次第ですね
>>769
158って二十代の日本人女性の平均身長ピタリらしいから商品との比較として平均身長出してただけの可能性もあるとかなんとか(鯖と鱒のあいだには存在としての大きな違いがあるが、共通点もある。そのひとつは)
(どちらも寿司になる)>>771
狙撃出来る魔眼と目が見えない状態で当てるコントロールが要りますねぇ>>768
実はランタン自体はほとんど問題無くて伍長は改造人間にされただけだから……>>772
「抜けるのが一個の霊魂でなく何万の毛髪ならば儲けというものよ」
って胤舜殿が肩叩いてる絵が浮かんだ>>784ハッピーエンドなので見なくてすみますけどね!
>>784
なんでそんな酷いこというの…???「今三部を無理やり作るなら…アンテのGルートみたいな…」
>>787
それ項羽様の最期じゃないか・・・>>784
(それでも必死に笑って前進するぐだーずか。エミヤんが「ひどい話だ。古い鏡を見せられている」と一人物陰でこぼしていそうな状況だな)悪属性の鯖も必要になるってものだね
>>782
怪文書を書く文才はないので大丈夫。
書き込み後、少し妄想してみたが……。
立香が死んだ後、項羽や蘭陵王そして立香との思い出や彼らの辿った末路や死に顔が先輩の脳内にフラッシュバックした後、
先輩「何で貴方達は誰も恨まないのよ!!」
と叫びそうである。
ぐっちゃん先輩に看取ってもらえるなら、そういう結末も良いなって……。>>794
ここのカルナさんの人外感好きよさあ今日も今日とて魔力供給源のレビューの時間よ!
え、もうアンメアとかいるから良いじゃないって? いやいや、普通に食えるのが数人じゃあダメでしょ。貴方だってメニューに数品しかないなんてありえないと思うでしょ?
まあもう三人食べちゃっているんだけどね。
とりあえず一人目は食べ慣れたけど久々に食べることが出来た美遊よっ!!
お味はいつものお味よね。イリヤのとは違う、けれど親しみを感じる味。そうイリヤが白米なら、美遊はパンあるいはシリアル。どちらも家庭の味であることには変わりがない。
え? イリヤがパンじゃないのかって? イリヤの方が効率いいし、腹持ちもいいから白米でいいのよ。
そしてお次は皇帝ネロ! ぶっちゃけノリと勢いでやってみたけど、あっちの方が経験豊富だったせいで返り討ちにされかけたわ。ゲリラ的キスじゃなかったらソリッドブックのお仲間だったわね……
味の方はフルコースよ。何を言っているかは分からないけど、フルコースなの。前菜・主菜・デザート・ドリンク、食前酒とマジモンのフルコースだったわ。まるで複数の皇帝としたような感覚、これはまさにフルコースとしか言いようがないわ。
そして最期はあのジャンヌ・ダルクよ! え? ジャンタと変わらないんじゃないのかって? 私もそう思ったわ、だけど別物かもしれないという可能性に賭けて問答無用で襲いかかったの。そして私は賭けに勝った。けれどもその味は素朴だった。素朴な味だったの。シンプル・イズ・ベストと言わんばかりの素材の味を生かしたお味だったわ。例えるならパウンドケーキよ。なにも入っていないパウンドケーキ。まるでどこかの村の人が作ったのような素朴感。戦いに勝って、勝負に負けた気分だったわ。
とまあいろいろと食べて、帰り道にルビーがあやしいお薬を持っていたのよね。そこにホームズが嬉々として颯爽と現れたの。ルビーは抵抗して奪われまいとしたんだけど、そこにうっかりマスターが通り掛かって薬が投与されてしまったの。
キマってしまったマスターは一緒にいたマシュをそのまま襲ってしまったの。そうして産まれたのが貴方よ、マスターの娘さ……え、男なの?>>795
寿司食べたい この世の終わりの日は……?
まさか異聞帯なのか……?>>794
(あ、アビーだって目が光るし! 色も変わるし額にも増えるし!)←謎の張り合い>>784
ぐだ(自分が楽しいと思うたびに自分を刺し殺したくなってくる。マシュと縁を切ることになったけど、こんな奴といない方がいい)
そのころのマシュ
マシュ「先輩を助けるためには、どうすればいいのだろう」まあ2部の終わり方やその頃の主人公のメンタル状況によってはfgo 第3部かfgo2があるなら主人公交代か、下手したら別の並行世界に物語が移っていくってのもありそうだよね
>>803
円環法(えんかんのり)?>>801
生活総合板かな?>>779
まず、死にかけのぐだに声を掛け、「お前が望むのなら復讐をしてやってもいい」みたいな質問をぐだに投げかけます。
さしたらぐだが「いや、いいよ。俺の責任だから」みたいなことを言います。
「そうか」という返事と「全くあなたは…」みたいな感じの話をします。
ぐだを看取った後静かな場所にその遺体を埋めます。
そしてまた、何百年、何千年と昔のように彷徨い続ける。>>800
それは魔眼とは呼ばないグラムサイトとかサラッとサーヴァントの戦闘目で追えるクラスの処理能力あるのに大して副作用ないのすごいと思う
>>807
(シチュエーション言ったものの文が浮かばないんだよなぁ)一応サービスとしては続きそうだしFGOじゃない別のゲームの雑談版になりそう
個人的にはコンシューマー版くださいフルボイスでぐだーずの独白マシマシで>>788
使いすぎると脳が焼ききれるやつぅ!俺の魔眼は「○○円(税抜き)」と書かれたプレートを税込み価格が自動で表示される魔眼だ
消費税が10%になると一気に価値が落ちてしまうのがネックだ俺のは魔眼というか魔耳?
絶対音感だぜ>>719
・視界内の炎熱全般を魔力に変換し吸収
・動体視力と反射神経を増幅
・相手の動作と攻撃に対する最も有効な手段を自動で想像
という能力を持つ、「プロメテウス」とか?>>818
怪文書スレにもう二つあるで
全部自分やけど>>816
まだ未熟らしいけど完全に開花すると神秘に遭遇しやすくなる影響が危険領域に達しそう、伊庭いつきの様に>>813
とすればやっぱfate/○○○○ってなのつく新たなるスマホゲーfateをやるんだろうかね>>810
ぐだ(目覚めてからは、再臨素材を有する敵の存在が半径1㎞の範囲で障害物を無視して見えるようになった。もっと視野が広くなれば、或いは)(私の魔眼にはアビーしか見えない)
>>801
いったいどれだけの時間FGOの話をしているだろうか…そもそもストーリーが完結とは言ったがサービス終了とは言ってないよね
喪失感とか言ってたから終わるのは近いだろうがすぐではないと思う
そうでないと7章でやっと当てた鯖をスキルマ、絆マにする前にサービス終了になって悲しみを背負いそう>>801
色彩を失って日常の全てが灰色に見えそう>>662
声的に写輪眼士郎は考えたことある>>797
この先、悲しみがあるぞ
怪文書の予感…>>841
お前見えてないってよ異聞帯アナスタシアがヴィイの魔眼を使うたびに身体が徐々にヤガ化したり、ヴィイに魂と魔術回路を侵食されるカドック。
割と真面目にイスカンダル達がメインの特異点とか見たいわ外伝で
「リヨライダーとアサシンは実装無理でした」でみんなが"あぁ…"となってからのリヨランサー登場だから
魔眼持ってない俺にゃ未来なんてわがんね>>799
指の減った右手に包帯がまかれていく。心配そうに詰める彼女を安心させるように微笑んだ。すると彼女はさら眉をひそめて今にも泣きそうな表情へと歪んでいく。どうしていいのかわからず大丈夫だと治療の終えられた欠けた右手を振った。
どうってことない。指の一本や二本、カルデアに帰ればどうとでもなる。なんたってこっちには頼れる仲間たちと守らなければならない世界がある。
それにあの子たちにはもう失う指すらなく、感じる体すらなく、嘆く魂すらなく、返す居場所すらないのだ。
自たちの生きる世界のためにこの手で壊した。
壊したのだ。
ならばこの手などどうってことない
この身などどうってことはない
だから
もう一度、微笑んだ。>>813
これはまた難しい話になるので,奈須さん個人のビジョンとしてお聞きしたいのですが。スマホゲームは長く続くと改修できる限界を迎えてゲームクライアントそのものを更新するパターンがありますよね。そのあたり「FGO」はいかがでしょうか?
奈須氏:
そのあたりの話は武内がしっかりとしてくれているのですが,少なくとも現在の「FGO」が完結するまではゲームクライアントを変更せずに続けます。なぜなら「FGO」でやりたいことがすべて終わるタイミングと,「これ以上の改修は不可能だ」とゲームに限界が来るタイミングが一致しているという感覚があるんです。
梶田氏:
物語の終焉が,ゲームの終焉でもある。……しかし,「FGO」というコンテンツがそこで閉じてしまうとは到底思えません。
奈須氏:
はい。ソーシャルゲームで前例があるのか分かりませんが……。システムを完全に一新して,「新しい何か」を作りたいと思っており,構想だけなら練っています。……またクライアントさんの頭を悩ませるかもですが,できるかぎり,みんな幸せになれるような。そして自分も楽できるような。そんなハッピーな「これから」があったら,いいですよね。
この言い方だと引き継いだ何かはやりたそうだけどね、データ引き継いで新しいなにかだと確かに前例は知らない
出来るかどうか判らないから願望だけだけどエンディングは職場で出来た大切な仲間という事で藤丸立香が家族にマシュを紹介しようとするエンドで
時間は割り切るしかないな
流石にあれだけ命懸けで戦ったのに記憶消したら何も残らんし>>719
前書いた気がするが、目で見るだけで意思を伝えられる・読み取れる魔眼
でもこれ常時発動型だったらサトラレみたいになるから目隠し不可避だな…>>830
藤丸家で平和で暮らしてる家族と「自分」の姿を見て、よかったと呟いて盾たる少女と共に魔術世界に入っていくぐだとかいう最高にビターエンドというか普通の人間が他者の命を切り捨てる覚悟なんてもっちゃ駄目なんだよ。改めて第2部はカルデアにのとってもクリプター達にとっても辛すぎるだろ
>>840
ぐだ子「そうなんだ。あんたも結構お人よしだね」>>850
待ちなさい
その先を言う必要はない>>830
どこぞの微笑みたいな話ですな>>819
これがパールさん直伝の指舐めですか…(違>>833
うーんナイスバニー……>>861
うちのは起源爆死だな!でも本当にFBI長官だとしたら正直怖いんで無理して実装してくれない方が嬉しいような気もしてる
>>868
でもあの二人はマジに(うち一人は特に)訴えられそうな相手だし…>>869
おじいちゃん、ドラゴンボールは最近界王拳で映画の売り上げが全盛期を超えたでしょ>>869
(なんかもうそのへんはサザエさんやドラえもんの枠に片足突っ込んでる気がする)>>861
ガイア。お前に呪いを残そう
人間の同人ゴロ活動を粛清しようとする抑止力、それこそが地球の意志。『ガイア理論』と科学において呼ばれるものだ
滑稽だろう?
誰よりも百合同人にSAO役を入れようとするお前自身こそが、もっとも矛盾していたのさ>>875
次はきのこの負担を減らそうとしてるのが見えるからなぁ
今までて一番忙しいそうだし>>873
沖田オルタみたいに設定(この場合は真名)変えて実装のがワンチャンありそう>>871
ニンニクはそこまで強烈ではなかった。>>880
ノッブと沖田も似たような扱いだったな>>839
9・10・11・12話の起承転結が見事すぎで草>>879
ちょうど人だけをくり抜いてくれるサイトを見つけたので
汎用性の高い艦これ執務室と合わせたものがこちらになります
前スレにもだしたけど>>839
最終話に「そしてバカ息子へ」も付け足しといてロボットアニメ特有の怪文書レベルの長さでむちゃくちゃ恥ずかしい内容の告白をかます立香とカドック。
なお、お互いの告白を聞いた反応。
立香「こいつ何回美しいとか綺麗って言えば気がすむんだよ」
カドック「好きだ好きだと何回も……子供か。素人め」>>890
多分イベスレのがいいと思います>>895
いやさ、イベスレ案件じゃん?
ここでやっちゃっていいのかなって>>896
生存……?>>891
ACE3の心を呼んでくる敵に対する主人公達の告白リレー好き>>897
エイプリルフールにしか話題がなかった頃が懐かしいな!!!>>893
彼…いや彼女は元気にしているだろうか>>896
なんとなくだが、当たり障りのないものか、即殺さないとだれも救われない危険極まるもののどちらかのイメージがある最近思ったのはディープなファンに片足突っ込むかの分水嶺が「氷室の天地」説
>>896
ぐだの起源というか性格?はプレイヤーの数だけあるからその考えはおそらく人によって変わってしまうかと……>>898
そのVTR映像が「漫画でわかるFGO]シリーズなのか・・・>>866
白純先輩のエロ画像を見つけた時はびっくりしましたよ。まぁ先輩よぉく見たらエロいよねつまり先輩は女性♀>>897私も、今の型月が一番好きです(現在形)
>>876
これでも4倍圧縮ダイジェスト版だから…>>900
(次スレお願いします)>>910
対話とか和解で解決したら苦労しないってそれ一番言われt
って感じになってまうな。世界と世界の殺し合いだし是非もなし。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第55回】死せる書架の国
みんな、画面を見ろ!あれは何だ?亡霊だ?魔法少女だ?いや………謎の美少女キャスターだァーッ!今、死せる書架の国の番人がプレイヤーの網膜に突き刺さるーッ!!
冬祭りでのバレンタインのフルボイス化やプリヤ復刻発表から青天井で上昇するテンションと反比例で知能指数がぐんぐん下がっていってるのを実感しますね。
えっ元々知能は低いだろうって?はははコヤツめ。 一応イベントの画像ですが今回は復刻なので2週間の期限はセーフ…かな?FGOのラストはあれだよ
最終決戦でぐだとマシュが今までありがとうございましたって言いながら握手仕様とするときに、光の向こうに消えて
残った所長がなぜだか置いて行かれた未亡人感出しまくりでダヴィンチちゃんに呼ばれて終わり>>913
あれはコンプティークの雑誌CMで普通に見るしわりと知られてる方では
ひむてんは会社が違うんだっけ、年末特番の時しかCM見たことないわ"人間"とかそんな起源どうだろう?
1番あれこれが無くわかりやすいEND・・・ここに輝け大令呪
嘘です>>923
なくてよかったや>>916
まあNTR漫画出身だからなあ、タケノコさん
女性のエロ含めた闇には最初から一家言ある>>923
もう申請されてるっぽ>>918覚醒してたらこんなものじゃすまないとマジレス
マシュやられた直後でも対話しますよ何処にでもいる普通の人間だとしたら”普遍”とかそんな感じかも
これだったらレイシフト適正100%でも納得できるひむてんは作者の方がメガネ狂でマニアックなネタ満載な事ぐらいしか…
>>930
眉毛が太く棺桶を担いでいて片言な先輩。スレ立てDT捨てることになるとは・・・
どっかミスってないか大変不安です・・・まだ承認待ち?アビゲイルの幕間見るに心にダメージを受けてるのは確か
そもそも二部のテーマが一般人に背負わせるには重すぎる件
正月イベだと大体昔契約してたサーヴァントは戻ってきてたけど、メンバー多目で四章に入るのかな?>>935
お疲れ様
(画像ちっちゃいから次やるときは、画像を開いてから保存ね)>>931
あるいは最善かね?これならスペックの限界で凡人枠に収められる>>940あれ多分ifですし、3章の後割とすぐ4章なので、ないかと。
>>930
(あー、杜王町の聖杯戦争でセイバー:渡辺綱を召喚したマスターか。なんか爆弾作る別のサーヴァントも使役してる説あったけど奇妙だったよね)1000なら全でもにしょん民型月のヒロインに転生する
>>938
それ普通に強くない?
切嗣が喉から手出して欲しがるぞ>>936
鈴鹿御前のガチギレドッキリ。今のぐだ起源覚醒させたら縛り入ってキツそう
>>939
ぶっちゃけもう本筋のストーリーじゃキャラが固められてるしなぁ
ギャグイベントとかならともかく>>916
桜ちゃんはかわいいなぁ>>947
桜のホラー回はマジで怖かった。表でも出てきたやつね>>932
ある程度は起源が表に出てる人間じゃ無いとダメじゃなかろうか
切嗣は属性が侵されるほどではないけど特性がそのまま起源になるぐらいには影響があるし>>898
地球外生命体の異星の神だ
新世界で何故俺が復活できたか?それをここで語るのはやめにしようか
新世界の平和を謳歌してる藤丸達の前に新たな地球外生命体が現れちまうしかもこいつは収穫の星のヴェルバー01、アルテラの兄貴ときたもんだからまいったよ
ヴェルバー01は俺と違って破滅型の快楽主義者でなぁ
聖杯の力で自分もろとも宇宙を滅ぼそうっていうんだから手に負えねえ
コイツはまじで洒落になんねえぞォ
せっかく身体を取り戻した矢先にヴェルバーもろとも宇宙と心中!なんてゴメンだね
藤丸達やサーヴァントの力を利用してヴェルバーを倒すしか俺に明日は無さそうだ
期間限定の共同宣言もまぁたまには悪くないかもな
俺のお楽しみはその後だよ
fgo NEW WORLD シールダーマシュでまた会おう!チャオ!>>939
いや、その解釈もいい物だと思うよ。そういうコンセプトの主人公と物語でもあると思う>>941
いや、銃で撃たれれば死ぬという結果を引き起こすなら魔術師相手なら十分欲しがるぞ>>936
親しき仲にも礼儀ありとはまさにこのこと
フォックステイルだったら目のハイライトが消えていた>>955
起源弾を使うときは必殺の時であり切札を切るべき相手と定めた場合だからな
それ以下の相手は他の手段で始末する>>955
装甲車じゃないと防げないレベルの火力は有るから
起動して無くても手足以外はほぼ即死だけどね>>939
ソシャゲだから、一応主人公=プレイヤーでお話しは作ってるけど2部から「藤丸立香」というキャラクターは独立傾向だと感じる。
「主人公の話はそこらへんの誰かであり自分でもあり、きっと君たちにも出来たはずのお話」は、主人公=プレイヤーとして逆にFGOとして設定されてきたんじゃないかなあアラヤの起源弾とか普通に強そうだ
静止だもんぐだの起源
*ケツイ温泉回は、ラニの裸に一番興奮した
>>963
そしてあきらめず善き人だからこそ今も悩み続けているんだよな。起源弾は物理威力もくっそ高いから
魔術で防御や!
↓
ぐえー!
仕方ないが物理で防御や!
↓貫通
ぐえー!
だからな。>>936
拙者、普段はキャラ作ってる系女子が思わぬ事態に遭遇して素の性格が出るの大好き侍
鈴鹿が本来の口調に戻るの好き>>977
最終宿主を殺.す奴らみたいな
アイツラもなんで殺.すの…?って気分になるけど、まあ循環はするしそれかなぁ>>979
アサミヤのナイフはそれ>>972
(ネタはわかるんだが、その“ケツ”イという文字と“*”という記号とが合わさって別の文脈が生まれてるんだ。言葉の魔法)>>959
新しい種火かと思ったのは内緒だ>>975
セファールの遺体からシャルルマーニュが平和を作れって神の元に導けという神託受けてるしね>>978
まあ切りかかってる敵がこんなこと言ったら普通にドン引きするわな>>985
その考えはなかった>>975
宇宙の総エネルギー量の管理機構でも担ってるんじゃないのわからんけど>>961
いや、高度な回復礼装持ってれば大丈夫とは言わないまでも致命傷は免れるんじゃないかな?
ケイネスについても『一度あえて銃の威力を見せつけ、挑発したうえで起源弾ぶち込む』という流れだったし。もし銃の威力だけで必殺なら最初から勝負をつけてる。YESロリータ、NOタッチ
ヴェルバーとムーンセルは製作した知的生命体が同一存在だったりとすごく気になるぞぉ!
異星の神の正体を考察しよう
エクスカリバー!!
1000ならお前も魔法少女だ
1000ならみんなでプランBで魔法少女パーティーだ!!!
二部で再召喚されたサーヴァントの反応
Fate/Grand Order雑談スレッド848
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています