雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド845
https://bbs.demonition.com/board/3183/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/たておつ
早くて21時くらいかな9時頃かな
10時?
たておつ
前スレ999はなんでそんな1000杯を狙った!いえ!999が失敗しつよかった……
20時30だ!9時半から10時と予想
バレンタインがフルボイスならホワイトデーはどうなってしまうんだ……(気が早い)
9時に終わってくれると助かります
それでは飯食って来ますのでメンテ明けが22時までに明けなかったらよくてよの数だけ腹筋するよ
21:30に溜め込んでた呼符6枚をかけとくか
>>9
…僕に分かるわけがないだろう?案外20時すぐだったりして
>>21
面白いけどくっそ難しいの渡してきそう>>23
これのクッソ早い攻略動画、頭おかしい挙動で笑った記憶>>27
最低最悪の魔王より最低最悪のゲームはNG21時半だと思う
俺は22時に賭けよう。
次のお知らせ時間を公式ツイッターが教えてくれるの何気に助かるわ。アキレウス「ケイローン先生!」
ケイローン「どうかしましたか?アキレウス」
アキレウス「実はこの間のことでスゲーことを思いついたんだ」
ケイローン「この間というと……ああ、アタランテを落とすにはどうすればいいかという話ですか」
アキレウス「そうさ!これさえあればきっと姐さんも」
ケイローン「ふむ。聞きましょうか」
アキレウス「まず、姐さんが壁を背にしているところを狙うんだ」
ケイローン「ふむ」
アキレウス「そこに神速で近づいてこう壁に手をダーン!」
ケイローン「ん?」
アキレウス「そしてすかさず、『俺の物になれ……』と迫る!」
ケイローン「……」
アキレウス「俺はこれを『壁ダァン』と名付けた。俺が名付けた」
ケイローン「『壁ドン』です。それもうある奴です」ふむ、21時に花京院の魂をかける
公式HP、PUガチャの告知だけでも更新してほしいなあ。
>>37
因みによくてよの期限は22時までで>>23
これはこれで中々面白いからせーふ
我に帰ると危険だけど>>39
いや壁ドンってそういうものじゃないだろ!?>>47
受け取り拒否ですわぁ>>47
もっと!って言いそうなんじゃがあの人クッソォ!いつになったらメンテが終わるんだよ!エボルトォォォォ!!!(cv杉山紀彰)
>>30
おお、気が効くじゃないか新入り衛宮ァ!メンテが終わったら何が始まるか知ってるか!
スレ民による腹筋祭りさ!殺生院の靴下を賭ける。
次は殺生院の頭巾を賭ける。
その次は殺生院の服を賭ける。
それでもダメなら殺生院の下着を賭ける。>>46
じゃあこっちはカドック君の魔法少女のコスを賭けよう>>50
キアラさんに触れるとか尊すぎて出来ないのでその前に自ら命を絶たせていただく>>51
そんなもの!
エンディングをこうしてやる!>>46
花京院ばっかだと可哀想なので、私はこの穴の空いてない5円玉を掛けよう!>>47
じゃあワイは宝蔵院君で>>52
今でもメンテ作業してるの誰だと思う>>57
時間の無駄遣いにはなるがな>>68
転生なんだから桜への劣等感なんてないだろうし普通にいい方向に進みそう…?>>65
あああああああああまたお前はそうやって王のことを罵倒しやがって!!>>68
とりあえず、いつでもどこでも監視し放題なお爺様をどうやり過ごすか>>68
逆に悪に振りきれた慎二をやってみるのも面白いかも>>51
自分主人公恋愛作品だと贋作イベのジャンヌオルタを思い出す。
あれもなかなかすごかった。>>68
聖杯戦争前から終わるまで冬木から離れる>>68「衛宮、桜を頼んだ」と桜同席の場で桜を押し付けて海外にでも留学して魔術と手を切る
20時までにこのレスについたよくてよの数だけ>>70にラウムおじさんが飛んでいく。
>>68
シンジと違って劣等感とか色々な感情持ってないから桜に優しくしたい…
とりあえずライダーとどう接するかだね>>68
ワカメになったら?冬木市から逃げるんだよぉ~しまったぁ!
アンケートの要望に「全サーヴァントに眼鏡を掛けた簡易霊衣の実装」と書いておくべきだった
もう送ったのに今更思い付くとはでもよ>>38、桁が!
>>83
人事能力は向上するからセーフ>>68
今日から妹と一緒にここに住むぞ衛宮ァ!>>82
きのこ「はいどうぞ(ホロウ)」>>88
おは磨伸>>76
終わらなかったとしても刺してくれ(ラウムおじ並感)やあマスター。夕飯はもう食べたかな?生きる者にとってエネルギーは必要不可欠なもの。欠かさないようによう。
ところで昨日、1月22日はカレーの日だったそうだね。
折角なので今から私がカレーの話をしよう。
そもそも何故この日がカレーの日なのかと言うと、まず学校の給食の栄養バランスを考えて指導している全国学校栄養士協議会っていう団体がいたんだ。
彼らは昭和57年、学校給食が35周年であることを記念し1月22日に給食にカレーを全国の小中学校で一斉に出すという決まりを定めた。
そこからカレーの日というものは生まれたのさ。
カレーは子供に人気で栄養バランスも優れているからね。実に合理的判断と言えるだろう。
ちなみにカレーが初めて日本に上陸したのは江戸幕府が鎖国をやめて横浜を開港した年、1858年だと言われているそうだ。
カレーは日本ではすっかりおなじみの品になっているけれど、日本のカレーはイギリスでアレンジされたもので、本場インドのカレーとはほとんど別物だという有名な話もあるね。
そういえば世の中にはカレー先輩と呼ばれている人がいるらしい。先輩とつく程だ。その人物はよほどカレーに詳しいのかもしれないね。
……よしマスター。折角だから今から私と食堂にカレーを食べに行かないかい?
君は成長期にある。沢山食べるべきだ。
無論私も君に負けず、五回はおかわりをするつもりだよ!>>87
多分慎二の人物描写を読んでると無性にワカメが食べたくなるレベル
気づいたら口の中に広がるふえるワカメちゃんメンテ延長だって?おいおい冗談だろ!最近めっきり聞かないと思ってたけどあのマンガでわかるえふじーなんちゃらで言ってたみたいに良くなってきてるんじゃなかったのか?!これじゃあせっかく18時のメンテ明けガチャに合わせて宴会場と数々の料理を用意したのも全部無駄じゃないか!どうしてくれるんだ!何?あとででもいい?はぁ、わかってないなぁメディア。キャスターの本領は陣地作成、魔術、そこにいる間の家庭力さ。君もわかってると思ってたんだけどなメディア。いいかメディア。ここまで宴を完璧に盛大にできるキャスターが他にいるかってのさ。いないだろう、さぁ言うんだキルケーこそ最大最高のサーヴァントいや相棒だってね!…どうしたんだそんなポカンとして。あ、おい!「1度ルルブらないとダメだな」みたいな顔をしてそれを振り回すんじゃない!僕のキャスターはそんなヤワじゃないけどな、せっかく用意したこの会場に傷をつけられるのはゴメンだ!なぁキルケー!お前の弟子だろ、笑ってないで何とかしろよ!全くどうしようもないな!ギリシャってのはみんなこうなのか?!それに比べてお前はいいよな、大人しそうなセイバーで!こいつらみたいに普段からやたらめったらな事しないだろ!だからここでメディアを止めるのは悪くないだろ!そこでやたらと料理眺めてるそのちっこいセイバー、別に弱くないんだろ?!なぁ!このままだとギリシャ親戚のせいで宴会場どころか僕んちが吹っ飛ぶぞ!だから手伝ってくれよ衛宮ァ!
>>95
ちょっと君才能あるね。
R18スレで語ってかない?>>97あっちでローマが早く会いたいって言ってますよ
>>100
つまりお竜さん=コンボイ…?>>100
出たな幕末コンボイ
説明文から滲み出る狂気の産物>>83
セイバー「私にいい考えがあります!」>>107
まず生まれられない件について(ジャックちゃん)>>101
慎二がキルケーのマスターでメディアも何故かそこにいて士郎は紅閻魔召喚してるじゃねえか、どうなってんだ>>39
もう壁が恋してもいいのではないか>>101
2019年1月23日
先輩に話しかける時、兄さんが異常に早口になる気持ち悪い>>107
メカエリチャンか……あの狂気の城の為政者とは中々荷が重いな……>>102
短刀ばっかり育ってそうだけど薬研ニキと蛍丸は別腹な扱いになってそう>>107
ちょっとお嬢様を守り抜くために狂化しても射"殺"す百頭打てるように頑張りますね>>107
金のリンゴには負けないようにしなきゃは~なんでキュケ→慎二の怪文書はこうも書きなぐりやすいかなぁ…(大の字)
また今度も作ろ…>>107
キアラさんに転生しても救世主の器ないからなぁ……転生だからキアラさんの境遇も知ってるし周りに絶望はないか。戯れで教えられた電子ダイブで復活した後は普通に詠天流の信者として生きてくか頑張って街に行くかのどっちかか。医者ルートが欲しい>>118
やめておけ、ご褒美にしかならんぞ>>106
メドゥーサさんを放り込むのは忍びないし(適切では無いとは言っていない)、他にエロいもの……星型エンジンでも放り込むか…カレー粉の存在に驚愕するカルナさん
>>121
だけど本人が欲しかったのは魔術の才能って言う悲しみ>>107
せんせー、推しが非実在(新シン)の場合はどうしたらいいですか?>>107
全身全霊をかけてイスカンダルに立ちはだかりにいくわ(推しがダレイオスのマスターとある変態がいた
あと一時間もしないうちにナイフとカラスと触手によって蹂躙し尽くされるかもしれない変態が>>136
落ち着けぇぐっちゃん魔力を高めるんじゃない!>>107
俺には旭なれそうにない(巴さん経由で義仲様推しになった者)オイオイオイ詰んだわ>>135
>>107
ぐだーずか邪ンヌかメルトか沖田さんか
男なら最近はエミヤギル以蔵さんか
皆ハード♥️>>138
泥レベルの発言はやめるんだぁ>>107
キアラに転生してあんなことやこんなことをしてみたい>>68
幻のワカメルート(偽)をベースに動けばなんとかなりそう。ライダーさんにできるだけ誠意を尽くして桜を守るための助力を得た上でお祖父様は魔術師の弱点である電子機器駆使して危険を回避しながら衛宮遠坂連合と共闘。と書いた時点でウッカ凛発動でピンチになりそうだなと思ったw>>135
小さい頃から周りが外国語なら普通に覚えていけるんじゃないかなって。
外国に住んでるとわかるようになってくるっていうし>>136
スレ民の中に項羽様はいらっしゃいませんか!ふう……楽しかった(怪文書スレに書いて満足した顔)
>>151
本編を乗り越えればいいお相手が待ってるけれど
まあベストは平穏に暮らしつつ本編後に出会える相手と結ばれることだが>>150
おっきー武蔵ちゃんに退治されてなかった?>>107
傾国属性が厄介だな…>>107
ワルキューレかぁ...早々に退職コースか早期バグで初期化か行き遅れてラグナロクか
修羅の道だな(鯖のなかで修羅の道じゃないのがほぼいない問題)
他作品の推しだったら...(住んでいる世界で巻き起こる世界の危機×3,筋書き道理であれば自然な流れで蚊帳の外になれるが見捨てることになってしまう事からくる罪悪感,でもバタフライエフェクトでしか変えれない絶望の未来)考えるのはやめよう>>151
それよりも直死の魔眼持ちの殺人鬼に勝てるんですかね…>>142
突然Pさんが蟲蔵に放り込まれてて困惑が止まりませんよ>>107
転生すると2700人を処刑する運命になるんですけど逃げ出す自信しかありませんね
あ、孫には会いたい>>156
飛蛮頭かな?>>150
感性を拠り所とする芸術家(生前)に転生しても特に何も発揮することなく人生終えそう今後のイベントのためにも早く1部を進めたい…
来週までには5章クリアできてるといいな…(現在4章後半)>>163
あ?なんだてめぇ>>156
俺はロリコンじゃねえ!
ただロリぐだ子作ってるだけだ!
長身貧乳とか大好物です!>>107
藤丸立香
邪ンヌ
エレシュキガル
アナ
うん、どうなることやら>>159
(これは………右手に令呪をつけるか聖晶石持たせるパターンじゃな………?)
買い出し行ってきて余裕があったらやる>>167
騎ん時のマスターさんとかと同じペースかな?
頑張れ~>>107
ぶっとんだ剣術を身につけ性別を変える諜報活動をしなきゃならないのか>>169
あの状況耐えられる気がしない>>150
小次郎になったらニート人生送れるじゃん最高だなぐっちゃん先輩の自爆攻撃連打って映像化したらHF二章の黒王並みにヤバそうよね。
ぐっちゃん先輩、地球から無限にエネルギー供給受けてるから聖杯直結と同じで常に最大出力で暴れられるだろうし>>153
このコラ画像シリーズってロリぐだ子と大学生マシュが仲良くしてるということでいいのかな?(今気づいた………もしや、156はロリぐだ「子作」るに反応したのか………?)
>>172
ケイ兄さんは妹がライオンの夢見れるように木彫り作ったのに現実を思い知らせるマーリン>>175
SAN値チェックコラはやめてください>>169
取り敢えず俺がぐだ男ならぐだ子とマシュがいるなら頑張るよ>>190
そして攫われました!>>107だから!推しに転生したらせっかくの推しを堪能出来ないからやめてって言っているでしょう!
でも推しカプの片割れに転生させられるよりはマシだから頑張るか。
一人には絞れないから聖杯で100にした推しサーヴァントの中からランダムにするぜ!
全部生前より悪化させる自信しかねーけどな!!>>195もしもし新撰組、DOGポリスメン?ここに未成年者略取の現行犯が
>>107
ホームズか…無理だな
謎の東洋武術とか使えないし、知識とか推理力とかもないもの>>107
推しに転生できるなら雪玉に宝石を詰めて投げる特訓とマンモスに睨まれても怯えない訓練をしておくね>>185
邪ンヌだったらまずはジルの願いから産まれてオルレアンを滅ぼすところからだね>>169
主人公なんてそんなもんだよ>>175
オーディン「作ったワルキューレが急にバグって髪の毛食べ始めた···何これ···」
オルトリンデ「同期したら謎の情報が!?ワルキューレビンタとは、怪文書とは!?」
ヒルド「正気に戻ってスルーズ!」
スルーズ「オイシイ···スルーズの髪の毛スパゲッティオイシイ···」
勇士(あのワルキューレはやめておこう)>>181
カードは買いに行かなくてもいいけど、救急には行きたまえ
インフルエンザじゃろそれ…>>207
何だろう、士郎なら許されそうなそうでもないような…………>>173
それはもうXじゃない(腹パン)(めんどくさい人並感)>>207
そっちの方が売れるのは事実だ
事実だが
少数派でもああいう趣味の人種は拘りと声のでかさは敵に回すにはちょっとな推しに転生したら誰もいない島で動物たちと平穏に暮らすことになった
さみしい………もし誰か訪れたら動物にして仲良くするか……>>193
残るものはないし、誰にも認識されない
…なのに不思議ね
あなたは夢で生き続ける>>181
寝なさい(最近インフルかかったものより)
無茶しなくても、5日間しにかけたぞ。味蕾はまだ戻り切ってない。お大事に>>173
それはヒロインXではない(あの明るい笑顔がいいんだろうが)(あのセイバー憎しでありながら相棒を求めてる感じがいいんだろうが)(あの人に迷惑かけながら自分はノーダメだからいいんですとか言いそうな感じがいいんだろうが)(絆5のサッパリとしながらも重いセリフ大好き)(XXも好きです)僕はね推しになるより追い詰められて必死の形相になる推しを眺めていたいんだ
転生したら那須きのこ(女)だった件について(きのこ思考回路インストール済み)
消しゴムがきっかけで運命と出会う取り敢えず一応…
データ更新のお知らせ
約30分後あたりに開始…との事です(汗)>>223
まぁ上のは普通に武蔵ちゃんやし>>70
さするのが誰とは指定していないのでアビーをさするのはラヴィニアに指定する>>207
ガイアッ!>>197
絶望感溢れるシーンになりそうね。実際作中でもそうだった>>227
……あれ、まだだったかな(汗)>>238
持ち歩く方のスマホに入れるなよ
自爆したら死にたくなるぞ
せめて古いスマホか家で使うIpadとかに入れるんだそういえば元々聖杯戦争は鯖の一斉退去時のどさくさに根源に行くのが目的って聞いたけど、カルデアの鯖の一斉退去もできるのかな?
まあ、できてもやる人はいないだろうけど。>>236
そもそもパイセンは妊娠出来るのだろうか>>246ファミパン不可避
>>218
About time.>>185
ジャンヌの妹じゃないならジャンヌダルクを騙る不審者だし、そもそもジャンヌから逃げたら存在することすら出来ないぞ>>226
「!!」>>217
どうせ一般人にアルトリアの代わりは務まらないから、水の泡になるのは確定だぞ。よーし、お兄さん20時までによくてよ50でガチャ50連突撃、メンテが空けてなかったら腕立て伏せ50回しちゃうぞ
>>246
これは反抗期の拗らせ妹>>243
終章辺りのマリスビリーの言動からみて多分無いんじゃないかな?
魂をストックする機能は見当たらないし(その代用があのトランクに記録されたデータ)>>262
これは兄の鑑>>262
メルエムの最期のシーンといい黒塗りにセリフだけ書いてる描写いいよね……………
想像力を掻き立てられる>>262
オラァ!さっさと美遊と一緒に幸せに暮らすんだよォ!>>262
「ちょっとは」ねぇ…>>246
つまり普段のジャンヌならばOKなのか>>262
ここまでやって”ちょっとは”なあたりな
幸せを押し売りしてやろうか>>262
お兄ちゃんも幸せになってほしいなぁ・・・>>232
オラヨッお望みどおり武蔵ちゃんだ!「おそいよ」と言いながら全てを拳で薙ぎ倒していくボイジャーくん…
>>248
「黙れ変態」とか「気持ち悪っ」でええで(>>268
面白いぞ
ちなみにコラボイベの内容は本編と一切関係ないから焦る必要は全くないぞ>>276
知名度や力なら低級も普通にいるrequiemだし
多分アンメアみたいな二人一組であることに意味のあるケースかと>>260
首を一瞬で捻れば有情ですよ>>280
あんたも幸せにしたかった…>>279私は精神年齢主義なんです!(火種)
>>285
あの人はそれでも興奮する(確信)>>286
…………ノーコメントで>>286
元凶の原因No2がなんか言ってる>>276アサクリで諏訪部、川澄ボイスだった記憶
スイングバイパンチに重力カタパルトキックを繰り出すプラン少年
どうしてこうなった>>268
興味があるなら雪下の誓いの映画から観るのも良いぞ
クッソカッコ良い士郎見れるし、本編知らなくても問題なく楽しめる内容だから
んで、本編にいったなら全部読み終わったあともう一度映画を観るのを勧める
泣くから>>208
邪ンヌのジャンヌに対する反骨心ってジャンヌを超えたいって向上心の表れで、その向上心がどこから来てるかっていうと「ジャンヌに寄りかかった存在」だから
なので邪ンヌがジャンヌをそういう方向に意識するのは仕方ないことだったりする>>273
クビシメロマンチスト以降もちゃんとアニメ化してくださいよ戯言シリーズ…………
零崎に巫女子ちゃんに姫ちゃんに子荻ちゃんに兎吊木に出夢くんに狐さんに崩子ちゃんにって動いて喋ってるの見たいキャラが多すぎるんですよ………………300ならレオニダスの召喚
>>280
親の魔眼より見た真顔>>298
時々思うけどスレマンの愛が歪んでない?>>279
ちなみにこの年齢はボイジャーが打ち上げられた年から2025年までの年数である
アポロ計画からの経過年数からしてrequiemは2025年でありボイジャー計画で打ち上げられたボイジャーの活動停止予測が2025年である紅閻魔ちゃんは奈須先生の最新の描写を加えてSNヒロイン(士郎も含む)を合わせた感がありました
>>303
堅苦しい言葉で話すのは誤解を招きやすいのが分かりやすい例だよねスルト。>>298
少年からレコード取り上げるとかそんなんかな?>>245
しかし、ボイジャーの白熱パワーの正体なんかね
タイプ・ジュピター(木星のU1)関連とか?擬似太陽持ちとかいう。木星通った時に木星の目(勿論そう見えるだけのガス状の渦だが)が追いかけて来たってのが気になる。勿論和人形がこっちを見てる的な錯覚かもしれんが>>277
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァやめてくれメルブラの式さん(ゲシマユ)は(/´△`\)やめてートラウマだからー
しかし何故CPUゲシマユ式は直死ブッパしてくるんだおかげでイグニスや真神豪鬼よりトラウマ>>296ですね、式は線で点の代用出来ますけど、そっちはかなり負担かかります
>>286
本人の意思を無視して押し付けるやり方っていうのが一番「幸せにする」から遠いのよな…メンテ終了いつの間にか未定になってる
>>314
最初はうぜえなこのク、ソ狐としか思わなかったけど改めて読み直したら正論過ぎて笑った。
でもキリシュタリアの弁明をニヤリと笑いながら聞いている事に気づいたのでやっぱり殴りたくなった。オフェリアの言う人の世界を共に迎えようと言ってただけっぽいのよなかなり物騒な言い方してたけど
>>309
迫られる時のスピードが尋常ではないな…僕はね、HF2章を見に行きたかったんだ
>>252
ファミパンを膝に受けた衛宮家とアインツベルン家とムジーク家は親戚関係にあると思うようになりました>>314
そんなこと言ったら裁判官が犯罪者を裁くことも、弁護士が容疑者を弁護することもできないじゃないか。正直、好きなキャラの技食らって爆散したいという気持ちはある
>>324
しょうがないな。爺さんの代わりに俺がこの特典を貰っといてやるよ>>322
世界滅ぼせる奴が「世界の滅びを見よう」だなんて言ってたらそりゃ怖がりますわ>>311
俺はオフェリアとスルトの世界焼却の旅を見てみたいです……>>331
ペッペッペッ・ソーランアレマ(小声)>>307
それは溶岩の温度と太陽の表面温度を比べるがごとし>>334
かっこいい系で好き>>317
>元々持ってた浄眼が変異
ああ、本来の機能と違う物だから脳が最適化されてないせいで負担が重いのか>>331
アルヴァロン・アルヴァトーレ
(超てきとう)>>330
正直なところ武蔵ちゃんの剣技で死 んでみたいとは思う。
死ぬなら最高の剣技を食らって死にたい。
ちなみに剣術好き並感な台詞だからな!
武蔵ちゃん好きとは割と関係ないところにあるからな!>>348
レアプリになんてできないっつってので全員育成しそう>>350
突っ込みやすいからそういえば今回は魔法少女マジカル☆宗矩が出来るのか……(某漫画を見ながら)
>>350
無視されてるだけでは?>>309
3人が絵的に良かろうよ
(アラフィフ入れて)>>352
君はSNの士郎のとこに行きなさい>>339
仲よさそうな雰囲気でも煽っていくワカメ、流石としか言いようがないぜ>>342
突然のムジーク家という前例があるしなくはないよね
もしアイスコル家(ペロニケさんの血筋)だったらどうしよう…>>305
ダリウスを七孔噴血させてトドメのベルヴェルク・グラム叩き込むシーンは圧巻でしたね…>>364
うちの娘に任した>>371
イメージするのは最強のfgoだ>>350
トップサーヴァントが複数いるようなものでは?>>364
じゃあ自分は触手を突っ込ませて来る>>358
合気道開祖の植芝盛平
殺気を「こちらに飛んでくる光の線」として認識して弾丸避けれたらしいし
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/植芝盛平りゅーたん:秩序・中庸
老書文 :中立・悪
アラフィフ:混沌・悪
属性バラバラ過ぎる……>>375
型月定礎を崩壊させかけた死徒って書くとポテンシャルは姫君以上にあるように見えるよね。>>349
ゴーユック・リー>>333
ライスとルーを分けたのはカレーライス
混ぜて一つの皿にまとめたのはライスカレー
という
何が違うかって?
オレにもわからないジャックのナイフはわざわざジャックちゃんに任せなくてもなぜか持ってるよ
新規情報は、まだか…(アルテラ並感)
>>379
俺じゃないぞ俺ならもっとかけるは名言でしたね>>383
せめてコーンポタージュ味にしてあげて!駄目みたいですね・・・(メンテ延長)
>>373
星野さんが自分の当てた役で7騎やって聖杯戦争したらみたいなツイート前にしてた時にザカリーさんの名前あったな、スーパーマンの名前並んでて可哀想になった>>280
『お前の運命はーーー“俺達”が変えるッ!!それが英霊だァァァ!!!』>>395
ヴァルキュリアネットワークなるものが産まれて
結婚できるヴァルキュリアと出来ないヴァルキュリアの口論にもなっていたぞ>>357
「止」が画質のせいで潰れて「は」に見えて「はまるんじゃねぇぞ…」に見えた不具合>>398
左下の本人に草>>394
ツイッターを待てしかかなぁ?>>383
3億の損害出ちゃうから・・・>>383
コンポタ→美味い
クリームシチュー→まぁわかる
ナポリタンとかいう誰にも見向きされず値下げしまくって1個20円で売った記憶…
あの時はバイヤー○ねとマジで殺意湧いたわ>>371
妄想は自由だぜ!>>379
あまり同じことをやってるとくどいから敬遠されるのは致し方ないよね、確か武蔵ちゃんの人も一時期同じ画像を乱用してよく思われてない事があったはずだし
何事もやり過ぎはよくないのだな>>398
それは本人じゃないと解らな・・・本人かよ>>382
似たような感じで沖田さんの縮地なんかもタネがばれれば対応しやすい方(超絶技巧武芸者並感)な感じがする。>>70の献身によってアビーはラヴィニアに…
彼には感謝を送ろう、彼の未来に幸あれメンテナンスが終わるまで待っている間スクショの小太郎くんを見つめていたらフルボイスになった
延長の詫びに私の脳に小太郎くんの声を先行実装してくれるとはやるじゃないですか運営褒めてつかわす(混乱)>>395
最近。推しに感情とか個性とかが芽生えて私は嬉しいまぁゆっくり待とう(待てば待つだけ補填分の林檎増えるし)
>>382
李師夫の怖いところは武人として強い奴と戦いたい欲はある。
それはそれとして仕事人として仕事はする。
という精神性か。
怖い。>>398
本人かい!
ぶっちゃけ適度な狂気を感じて私は好きです>>405
生きてると被害者がでるし入念にヤらないと…情報まだッスか?
メンテがてら図書館にあった『思考は現実化する』って本読んでるんだけど、これ妄想を実体化させる類いの本じゃないな
アビゲイルを実体化出来るのかと思ったんだが……
素直にもう一冊借りてきたラヴクラフト全集でも読むかな>>398
おい少しは言葉を考……本人かよ(怪文書スレあったのか
今後はそっちの方がいいのかな
と思ったけど自分が書いたやつ見直したらアレ怪文書じゃなくて豆知識だわ)>>424
勿体無いことを>>424
賭けが外れちまったぜアビーの太ももを守るため>>70の手をナイフで刺すとか言ったら何人か乗っかった結果こうなろうとは
きた!22時!
https://twitter.com/fgoproject/status/1088030984132390914
【カルデア広報局より】
1/23(水)13:00実施のメンテナンスにつきまして、終了の目途が立ちましたのでご報告いたします。終了時刻は22:00を予定しております。ご迷惑をおかけいたしますが、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。→https://news.fate-go.jp/2019/0122grfvk/ #FGOメンテは22時までみたいですよ
>>423
前回のイベントの後、アップデートも何度もしてるから現環境に合うように直すのも大変そうだしなあ。>>421
22:00終了目処の記載来たぞ>>424
何故だろう…実家のような安心感が…ちなみにサバフェスを野郎のみで回ったのも今回の魔法少女イベを野郎のみで行こうとしてるのも俺だよ
>>411
2年前と比べると仕様かなり変わってるからなぁ。問題だったのはその辺かな、いや今までの復刻そうだったけども>>423
プログラマだからそれわかる。
今年の和暦追加は無事に乗り切れるといいな…ほう、ちゃんと22時と決定したのだな
では皆の衆それまで英気を養うのじゃ(主並感)>>424
お、ようやくケツが見えたか!
先にやること済ませておくか・・・定期的に水玉コラあげてたけど、もう水玉出来そうなストックが残ってないのでわたてん!に逃げてるのは私です(誰も探してない)
>>424
落ちとるやんけ!>>434
なんか前に業界関係者がスケジュール見せてくれた覚えがある。
復刻イベントって専門チームを作って数ヶ月単位でするような業務なんだってさ。
簡単なことじゃあない。>>434
あの運営にもスケジュールというものがありますし…
あんまり強く言わないであげて?
別にサボったり楽してる訳じゃないからね?
システム関連の納期って終わっても次の納期があるから休んでる訳じゃないのよ?>>449
鶏肉のマレンゴ味だったりしない?それ>>419
人より小さかった頃が懐かしい…>>449
(快男児味…?からあげクンみたいなものか?)
まぁよい。ひとまず寄越すが良いぞ。>>441
こうすれば行けるでしょで行けなくなるのはプログラマあるある
でもってどこを修正すればいいのかわからなくなるのもある>>451
ディライトワークスのプログラマーが、作業終了が見えてきた17:30分ごろ、机に置いてあった非常食のメイオールJr.をレンジで温めたら爆発し、オフィスが半壊した。あと二時間か・・・
アニメのマンガでわかるFGOのアルテラダンスをマスターするときが来たということだな>>434
まるでわかってなくて草折角13:00前に調整したAP漏れてまう、22:00とかギリギリや
>>461
そんなにカンタンに行けば課題も苦労しないのに・・・動けよ課題用ロボ!>>459
まあでもやってみるとスラスラ行けるで
自分も六時間で二つもキス魔ソムリエのクロエ書いちゃったし
まあクロというキャラクター上、ノリノリで襲えるから書きやすいんだけど>>468
荒んだ Planet!(FGO2部)>>451
⑤バレンタインイベに備えて今のうちにある程度備えておこうと並行していたのも少しやばかった
も追加してもいいのではとも思った
ただ、プリヤイベのミッションでの異常らしいのでそこら辺は予定通りなのか?
やはり復刻と新しくイベントを催すのではプログラムの組み方が少し違うということじゃろうか?
それに鯖の数も今よりもずっと多いしなにより黒ひげ的にはOUTな朕様までプリズマ☆朕になるんだからそっちの処理も大変か>>467
食べると虹がみれるよ>>472
全く同じ内容を打ち込み直したら動くとかもあるらしいしね
その桁数も高度になると半端じゃないわけで>>478
なんだまた時空の狭間に消えたのか>>434
施行段階ではエラーなし
いざ実装したらエラーゲロゲロなんて何処でもあるゾ
寧ろここ最近ずっとメンテ延長もなかった時点でDWが凄すぎるねん>>478
「それ」に触れるんじゃない、貴様も消されるぞ>>463
じゃあキアラの胸を触ろう>>478
ホントだ
まあたまにあるし気にしなくても大丈夫でしょう>>423
一文字でも違えば別のプログラム
全角スペースなんて入ったらそれだけで全部止まることすらある
ぱっと見一緒、実は改行コードが違うとかもある
環境違うせいで止まるとか普通>>478
マジで消えておる>>434
イベントでオフラインメンテになるからUIの変更とかできるんじゃないかな
表示する情報が増えるってことはそれだけサーバとのデータのやり取りが増えるわけだし、オンラインでやるには危ないように思える
変にオンラインメンテでやるとデータの不整合とか起きるだろうし
ユーザーとしてもこの時間帯ゲーム出来ませんは(イベント中でなくとも)いやだと思うのが当然だろうし、細かくバージョンアップするくらいならある程度をまとめてやった方が効率的だと思う>>485
シノマスかサービス開始してあまりたってない頃の長期メンテでfgo初期を思い出したなぁプログラミングが簡単だったらよかったのに・・・(興味本位で齧ったことある人並感)
>>423
単純に付け足せば済むものじゃないしね、特定条件で特殊な処理に飛ぶように既存の処理を書き換える必要もあるし、さらに諸々のトラブル(読み込みエラーとか)でハマリが起きないようフェイルセーフを設ける必要もある>>490
短いのならもう位置から直した方がはえーわとかある>>485
このイケメン嫌いじゃないわ!嫌いじゃないわ!メンテ終了予定22時か・・・
>>462
遠坂たるもの「余裕をもって常に優雅たれ」よ、アーチャー>>401
もう戻ったぞ。脱走じゃなくて旅行ね旅行>>490
恐怖の全修正パターンじゃないっすかー>>485
何だこのおっぱいが着いたイケメンはプログラミングって例えるならトランプタワーでしょ?
一つミスると全部崩れる感じの>>471
(そうだよね、仕方ないよね)たまに起きる消失バグ
致命的なエラーを吐いたAIが最期に存在した跡をここに刻んだものである>>501
成仏して>>492
腕立てでおっぱい痛くなるくらいやるしかない。
目指せ男のロマン。
足上げ腕立て伏せ【プランシェ】>>463
腕の付け根あたりのタプタプ肉が、女性のおっぱいと同じくらいの柔らかさらしいから触るならそっちにしたらいいよ。>>491
よっしゃ!じゃあカラダが火照るなら服脱がしても良いよね?
大丈夫、スカディ様は成人だし合法…
あっSEの闇が垣間見える
>>490
エラーが出てるならまだ直すところがわかる
けど、エラーは出してないのに結果が表示されない事も多々ある>>490
それ系の最悪のパターンは、最後の方に元凶が見つかって、それ直したら今まで直したやつが全く直す必要なかった事が判明した時だわ
途中でこんがらがって、バックアップからやり直せたからいいけど、バックアップ取るのはマジ大事>>462
まったくだぜ。さて、俺はスカサハの尻を眺め、撫でつつ待っているよ。>>441
ネットのソースを丸コピすることに関しては天才的な人なら見たことある
無駄なソースまで丸コピするから異常発生時にソース読み込むのがダルかった>>513
一つミスって全部崩れてくれたらむしろありがたい
ミスってるのに見た目問題ないから後からバグが発覚する>>522
(ちっぱいの娘もいるんですよ)そもそもそんな簡単にプログラミングできるならプログラマーなんていう職業なんて出来へんわ、と
実は朝に投げたガースー黒光りカルデアネタがちょっと地味に幅利かせ始めた脳内
キャスニキ見て「ちょっと似合おてる気がしてきた」「俺らも頭おかしなってきてるんや」と言ってた彼らも魔法少女達の紹介を終わらせ、「ここがお前らの部屋や」って通されたところでいつもの雑談中(多分松本は机の引き出しを漁る)誰がかわいかったみたいな話になる
ピンクの子がかわいかったとか言い出す
机の引き出しから職員名簿(写真付き)が出てくる(ついでに謎のDVDもでてくる)
「ここ魔法少女いうて野郎が3人おんねや」「3人?」「あの青くてデカくてごついやつだけやないん?」
いやー世の中不思議なもんやなーとか野郎談義をしてるうちにいきなり田中当たりがアウトになりブーメランパンツのアストルフォがケツバットしにくる
まではできた(狂化)>>534
ついでにVitaや3DSで本編もやろう!(おっぱいまみれのバカゲーかと思いきや基本本編はシリアスである)>>529
パソコンで作業したことあるならわかるけど、キーボードひたすら打ち込むなんてまずありえないからなぁ。(少なくとも自分程度の次元では)>>538
今はもうプログラム厄介だよねって話に移ってると思う>>533
設計書が残ってるといいね…メンテ明け10時かぁ
生活リズムの都合でWi-Fi使えるの9時までだから困ったな
コンビニでも行くか・・・ロボット作ってる身からするとモーションのデータなんて徹夜で書き込んでも反応せず、寝落ちしてから寝惚けつつ書き込んだら一発成功
書き込んだデータと違うモーションが再生される
急に攻撃してくるロボット
断線、炎上、配線の総取っ替えとかよくあるよくある>>501観自在菩薩・行深般若波羅蜜多時、照見五蘊皆空、度一切苦厄。舎利子。色不異空、空不異色、色即是空、空即是色。受・想・行・識・亦復如是。舎利子。是諸法空相、不生不滅、不垢不浄、不増不減。是故空中、無色、無受・想・行・識、無眼・耳・鼻・舌・身・意、無色・声・香・味・触・法。無眼界、乃至、無意識界。無無明・亦無無明尽、乃至、無老死、亦無老死尽。無苦・集・滅・道。無智、亦無得。以無所得故、菩提薩埵、依般若波羅蜜多故、心無罣礙、無罣礙故、無有恐怖、遠離・一切・顛倒夢想、究竟涅槃。三世諸仏、依般若波羅蜜多故、得阿耨多羅三藐三菩提。故知、般若波羅蜜多、是大神呪、是大明呪、是無上呪、是無等等呪、能除一切苦、真実不虚。故説、般若波羅蜜多呪。即説呪曰、羯諦羯諦、波羅羯諦、波羅僧羯諦、菩提薩婆訶。般若心経
>>472
打ち込んだとおりにしか動かないから融通が利かないんだよね
AA,Aa,A A ←これ全部違う扱い
でもって変数に使おうとしていた文字列が別に使われていてごちゃごちゃになることもあるから本当に大変だったやっぱメンテ日の朝ログインは大事やね。
揺れない方が好きな人もいるんですよ!!
(GE新作でめっちゃ揺れるのが辛い人)
揺れない服はどれだ、というか貧乳化する衣装をおくれAPが溢れるな···まぁ溢れたところでシャーロットで脳死周回してたから気にするほどでもないか
早く心臓と頁のとこ回らせてクレメンス>>549
とうとうフルボイスで黒髭がレフるのか今年(少し揺れる程度はすきだけどめっちゃ揺れてると痛くないか逆に心配になります)
>>525
キィーンキィーン(例のBGM)
YouTubehttps://youtu.be/NRPdLjiLuVEプログラミング職ってやっぱり大変なんじゃな・・・
頑張ってるみんないつもありがとうね・・・>>556
未来ちゃん派です(半ギレ)
両備も好き
こういうと貧乳派みたいだけど
日影も好きだからセーフ>>557
それだって一瞬で出来た訳じゃないでしょうとりあえずプログラムが簡単に作れると思ってる人には「c言語 ピラミッド」とかでググって得た情報を元にひし形を表示するプログラムを組んでみてほしい、きっとつまづくと思うから
>>525
NEO様呼んで来なきゃ…>>552
わかる
俺も昔胸揺れが苦手で、友人のプレイするスパロボを直視できなかったわ(サルファ昔のような毎回メンテ延長なら怒るけど最近は全然メンテ延長なかったし普通に流せよ
いやプログラム関係で毎回完璧にしろって無理だぞ>>566
戻して(このキャラは幼女→少女→おねぇさんの三段進化する)>>569
スピンオフはビックリしましたね>>551
2度あることは3度あるし最近頻発しなくなったと思うと突然やってくる
それが今日だっただけだ>>565
もっと言うと結構引いて星5鯖も星4鯖も出たけど星5礼装出ないとかなるとなんか困る>>572
とりあえずエクリプス無しでJava書かせようぜ
Hello world動かすことすら簡単に出来ないということが解る>>558
揺らしすぎるとギャグになっちゃうからな>>575
うんそんな感じ。
衣装がSEXY和服とかSEXY女医とかSEXYギャルとか色々あって(SEXYしかない?)
髪もエクステとか形状変えがあって、服、髪、アクセサリーの色がデフォルト含め五種類ずつ用意されてる。
それを色々いじくりまわすことでオリキャラ染みた見た目になるのだ。>>561
シューティングの触手みを感じる…>>561
デカい山葵だ…>>585
冗談抜きで半袖短パンで外を歩く方が冷えると思う(昨日訓練で他全員が長袖長ズボンの中半袖短パンで訓練に参加しながら)ファミコンのソフトだけどプログラマーが天才過ぎてリメイクや移植なんて夢のまた夢なんて言われたゲームがありましてね
ファイナルファンタジー3 っていうんですけど>>586
抹茶のアイスだと思ってパクリと食べて悶絶する外人思い出した>>586
グロすぎるだろこの人肉山葵>>585
排熱と言えばたわしみたいなヒートシンクがあったな>>541
当方の大英雄やっぱケイオスタイドは平和を産むんだなもって。
バグなんてね、そう簡単に取れるものではないんですよ…血を吐き続けるマラソンしながらモグラ叩きするようなものなんですよ…
>>440
(不穏なBGM)>>605
ワザとやってるだろう君>>591
そしてテストで見つかったバグを報告する。バグが多くて怒られるのはわかるが少なくても怒られる(きちんとテストできてない可能性があるため)と言う理不尽。素人考えだとカルデアの設備とかシャドボとかもプログラミング的なことしないといけないんじゃないかと思うけど、ダ・ヴィンチちゃんならそこら辺もカバーできるんだろうか
>>604
悲しいマラソンだな>>605
僕はね、正義の味方になりたかったんだ>>605
終電で帰って早朝に出勤する生活をしなくてもいい大人>>603
触手がキモすぎる>>614
見ちゃいけません、SAN値が減るわよ>>565
星4も出ない時は出ないからな
ぐっさんが実装されて真祖(その時には類似とは明らかにされて無かった)が出たと管理人が気合入れてたのは見て取れたがその時も出すまでにすさまじい課金をして雑談スレ住民とツィッターの見物人を恐怖させたのは昔というほどでもないか
>>579
意外なことに海外ではBERTと言ったかGoogleが人の判断力と大差ないところまで発展させたりする
ただ、日本じゃあディープラーニングは軽視されてかなり遅れてたからアメリカのGAFA関連の発展速度は体感しにくいかもしれん
そこら辺のAI知識を教える動画とかもあるそうだが日本語版は少ないそうだし
もっとも、BERTは特化型だから過信出来る物というわけでもないけど。それがどん詰まりっていう感じではないのが恐るべきところか>>618
無課金でやってるからまだガチャすら引けてないんですけどぉ!現実も昔の人の考えるSFに足突っ込んでるから百年経てばいいとこ行ってるかもしれん
自分が生存できてるかは知らん>>617
ムーンセルのNPC方式だぞ>>615
>テストケースそのものの不備
これがなぁ…これなんだよなぁ…蒸気機関で宇宙旅行の構想らしいよバベッジさん!
やはり蒸気こそが最先端なのだ…
https://phys.org/news/2019-01-steam-propelled-spacecraft-prototype-theoretically-explore.html>>607
こんな笑えないジョークを言うようなAI作られてもそれはそれで困るぞ>>617
さてはお前旧式だな。そういや癌患者への負担が少ない医療用ナノマシンとか開発されてるらしい
>>618
目を隠せば「そのキャラがコスチュームを着ている」ように見えるという事実>>595
バグを利用するコードとか書いてたんだっけ?
今何してんだろうねあの人
明日のナージャだっけか>>622
悲しいなあ…何?プログラミングの話?
プログラマー目指してて全く出来なくて挫折して絶賛留年中の自分の出番かな?(まあそもそも理系が駄目だったから少し考えれば分かりそうなもんだけど)
一言言っとくけど
アレ人間がやる作業じゃないよ
ケアレスミスのオンパレード>>635
シノマスの広告みたらエリちゃんとアルテラさんの中身が入れ替わってるのかと初めは思った>>636
マシュ、ステイ♡プログラムがコピーアンドペーストでハイ終わり!だなんて思わないことだな…地獄を見るがいい(曇りきった眼)
緊急メンテナンスのたびにプログラムの難解さやテストの面倒くささとか語ってる気がしてきた
>>635
きたないな忍者
さすが忍者きたない>>644
このスレで実は普段は大人しい娘だと知った時は驚いた>>434
このID毎回何かあると文句だけ書いてく奴やんけ>>642
ん?(神羅万象コラボでパズドラ始めて2000日以上経過したマスター>>637
結局、エジソンもテスラもバベッジの掌中から逃れることはできんのだ復刻前からプリヤ気になってるけど電子書籍版ってあるかな?
>>657
月姫2出してくれるなら月姫2リメイクはまあ大丈夫です>>645
無線通信のプログラミングで引用を重ねたけどどうにもいかなくなった過去を思い出す>>609
コイツ……動くぞ!?
https://t.co/2f3HyvfFid>>647
最悪人力でも行けるな!!HAHAHA!!>>646
昔はメンテ延長とか緊急メンテのたびに聞いてたなぁ…変な話だけどちょっと懐かしいぞ今のスレ>>654
でもそれだと個々の感覚に合わせてくれる程度の補助脳的なAIでいいんだよなあ……ちなみにソフトウェア作成の仕事のうち、プログラムを打ち込む作業は1%だぞ
あとはソースの調査とドキュメント作成、打ち合わせで30%、残り69%が動作確認のテストだフレーム問題も言われるがぶっちゃけそんな人間も万能ではないしなー
アルジュナの普段の格好を巨乳女子が着たらインパクトありそう
>>669
あ、アミダじゃん>>637
バベッジさんがいなかったら今俺らはスマホを触ってないかもしれないくらい偉大な人だからな。何故教科書に載らないのか知りたいくらいだ>>654
ここ数十年はAI導入するにしても、会社体制の変更のコスト>従来の人間主体のコストだから絶滅まではいかないと思うわ
事務作業はつぶれるけど>>643
人格AIはその後の過程も含めると確かに夢物語の領域だろうな
ただ、それっぽいというのがどの程度によるか分からんけど人間と同程度に何やってほしいか判断出来るだけでも世界は変わるしそこからの変化は大分やばいだろうな
収穫加速の話になるがその肝は一つの分野でのブレイクスルーがきっかけで更に別の分野でブレイクスルーを起こしてそれが連鎖していくことだが人の演算能力だと難しいし今のAIでは応用が効きそうにないが今のまま進むとAIだけでその難点を突破できるとは思う
Fateで無理に例えるならばキャスターの分野でブレイクスルーレベルの肉体、技術強化魔術あるいは宝具を使えた結果、三騎士並の近接格闘能力を経てめっちゃすごいことになるみたいな....やはりうまく例えられんな>>681
アーマードコアはまず分散した製作陣揃え集めないとな>>663
たとえば監視システムで
「正常の状態の範囲」を認識しておいて、そこから外れるときエラーを弾くとか
従来型だと葉っぱ一枚が舞うとかまで教えとかないといけないもんね>>683
申し訳ないが、ゴースト鬼塚になるような真似はNG>>689
ブラブラなのかラブラブなのかムラムラなのかハッキリしろ!>>679
これがおっぱいのついたイケメンというヤツか>>655
何、やる気なの?
………いいえ、嘆かわしいことです>>690
そんな修正パッチも聞かないようなバグを見たくないので、現実逃避してふて寝します>>659
あるよ 24日までFate関連電子版フェア第1弾やってるから、第2弾でプリヤもセール対象になるかも>>690
えーっと、電源プラグどこだっけな……そもそも最新技術が普及するまでのプロセスにもある程度時間を食うから正直カーツワイル氏のシンギュラリティ理論はちょっと夢見てると思うんだよなー
5〜10年ちょっとは遅れそう>>686
それはトリガーハッピーとは違う気がする。トリハピはこう、どっちかというと普段は「何でもないです…」みたいな感じなのに戦いとなると「ヒャッハー!タノシー!!」って感じのアッパー系に変貌するタイプの感じ。
いわば戦いに酔ってるタイプ?うちのAI、バグって片腕に犬みたいな怪物の頭生えてるんだけどどうしよ
>>691
十二勇士ってほんと高校生っぽい会話が似合う>>693
異常発生時に数値に一定値が加算される処理(資料無し そもそも何故加算する意味があるのか不明)
特定条件のみリトライ(資料無し リトライの間隔はほぼないためリトライしても同じ結果が帰ってくる)
とかよりマシだね>>684
AIは道具なんだから人間と同等じゃなくて、何かしらは優れていないと意味がないと自分は感じるな。
人間より計算が遅い電卓なんていらんし。>>690
PSPの電源ぶちーで電脳化したい
世界中の本を読み尽くしたい
何十年掛かってでも型月というコンテンツの終わりまでを見届けたい>>690
キーボードクラッシュしてもいいですか?>>700
テーブルの下のパンくずレベルででよければどうぞ。>>700を美少女にすれば万事OKだわ!
>>700
親孝行しろ魔眼蒐集列車読み終わったけど面白いな
ここがアニメ化になるのも何となく分かる気がする>>716
200?>>714
塵ヨコセ…ヨコセ…(塵難民メルトのバトグラとモーションに惚れたのじゃ···コラボガチャはCCCで回すのじゃ···
ブラダマンテを見て改めて思うんじゃがステータスえげつなさ過ぎるじゃろ
おそらく悪だくみ義父の魔術アイテムブースト無しでこれでしょ?
これより上のロジェロとリナルドのステータスどうなるんじゃ>>723
そういう統計的なモノは強いけど、運が絡んでくるとか駆け引きが必要なものになると途端に弱くなるからヘーキヘーキ>>723
それでも将棋星人ならいける気がしするのご怖い>>708
殺生院「私にいい考えがある」>>731
ソワカソワカ…>>723
人間最強に勝ったアルファ碁は後継機にぼろ負けしたそうです
後継機との違い
アルファ碁 人間が定石やルールなどを最初に入力、あとは棋譜を入力
アルファ碁後継機 最初から棋譜を入力〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第54回】あと1時間…
あと1時間…あと1時間で「魔法の少女導師マハトマ♀エレナ」にまた会えると考えると震えてきた(震度7)
昨日からずっと考えてたんだ…どうやったらエレナさんと楽しく戦えるのかって…
正直にQで倒す、あえてBやAで倒す、一思いに一撃で倒す、低レアだけで倒す、、、
そうして決めました 「アサシンで倒します」>>737
三騎士なのに以上に対魔力低そう>>716
残念ながらもう魔法使いにはなれないんだよ……
HAHAHAHAIAHAHA>>742
そうだよ なんたって俺にはそんなやついないからな>>738
グハァッ‼️(やっぱ眼鏡って最高じゃね?)>>736
ゲイル「許された」>>745
デッド・エンド!…フフフ…>>743
セラピスの知恵よりセラピストの紹介が必要>>751
やめないか!(バシィ!>>758
分からんけど多分真ん中って意味なんじゃろ>>732
正直、気になるから聞きたい。生前ダヴィンチちゃんの「古代ギリシャならセーフなのに!」が忘れられない
プログラミングどころかどうやってパソコンにyesを「yes」という意味だと覚えさせるのかレベルのことが理解できないのでAIとかちんぷんかんぷんですわ
>>754
相手「(シカトしながら)勝手にフェイズ移行されたんでジャッジキルいいですか」
とか嫌な話がたまにあるよね…虞っちゃんのおっぱいはぷるんぷるーん!
>>732
何そのフォウ君案件
知りたい>>732
…二人いれば人間は喧嘩できるからねぇ>>758
天元は碁盤(19×19)の真ん中(10×10の位置)の事でこれは1手目にそれを置くことで盤面の全てを睨み相手に自分の手を読ませない
因みに真ん中に置くため自分の陣地に繋げづらく扱いにくい(悪手とは言っていない)>>771
鴻上博士から罪状カウンターが取り除かれる日は来るのだろうかもうすぐピョンピョコ跳ねるミニクーちゃんとまた会えると思うとわくわくする
なっみにゃみ>>724
『サークラ 姫』で検索検索ゥ!!!
悪いことは言わないから今のコミュニティに小数の女の子入れるよりも新しいコミュニティ探して男女半々くらいのとこにも所属しとけ
登山でもボドゲでも何でも良いけど健全に運営されてるとこに加わる方が男女間の縺れに対するノウハウあるからまだ拗れにくいぞ(地雷がいない前提の話)>>765
懐かしいなぁ日常>>774
「 クク 」
「 むりやり太陽にされたぞ 」>>762
ゲームしてる最中に、カードの効果で別のゲームを始めるのも勘弁してください>>785
雑コラが過ぎる>>788
それは超次元サッカー。>>793
荒らしじゃねーか>>793
事実無根の書き込みは荒しと同じですよファミパン聖女よ>>791
本当にあるような気がしてくるからやめろォ!>>785
新所長のフィット感ヤバい>>788
囲碁サッカーはサッカーを三十分、休憩三十分に囲碁をしてそれを合計5セットするゲームだ(大嘘)
頭脳と筋肉を使う真のインテリのゲームだぞ(大嘘)遊戯王wikiも型月wikiも独自で編集出来るのが利点であり欠点だからな
アニメ放映や新作の度編集合戦で殴りあってる感がある>>807
コスプレらしい>>772
普通普通
うまいこと倒せば下着も剥げてなんの光!
するやつもあったはず>>762
それに対抗して相手のデッキからカードを盗んで規定枚数じゃない事を訴えてのジャッジキル、普通に窃盗罪>>808
女性の心はいつだって少女です、礼節を欠かさず接しましょう(波風の立たない解答)>>800
その辺解説してる動画YouTube最近見たわー
面白かった>>808
ぶっちゃけ可愛ければ年齢は関係ない
合っているならぐっちゃんがやっても良いし、ダ・ヴィンチちゃんがやってもいい>>798
こういうことじゃろ知らんけど>>806
少し頭冷やそうか先週は多量レポートのストレスを絵を描いて解消してたりの寝不足と疲れでマジで心臓が痛くなってヘルカイザー状態だった
サイバーダークは可愛いなぁ>>763
前一回だけそういうデッキとやった事ある
アロマージ(ライフ変動がめっちゃ多いデッキ)で僕も魔法少女になればお前と一緒に戦えるぞ衛宮ァ!
>>758
陣取り合戦でいきなりフィールドのど真ん中に陣取りをした感じ
あらゆる陣に対して対処できる位置だけどあらゆる位置からの影響も受けるので陣の形も出来ていない初手からやるのはかなりムズい
ムズいわりには失敗したら一手損以上の影響力がある>>754
最近、特殊召喚すると回復するワンキルメタに対して
無限にライフ回復させてメモ帳を使いきらせてジャッジキルする戦法なんてのもあるみたい
頭いたい>>758
囲碁って基本的に最初に碁石を指した枡目から更に碁石を広げていって…ってやるゲームなのよね
だから初手の位置によってある程度は相手方の戦略を見極めれたり逆に相手が取りうる戦略を誘導出来たりとか出来るんだけど
天元(碁盤最中央の枡目)だと良い意味でも悪い意味でも予測不可能になっちゃうのよ美遊兄の抵抗説見て草生えた
>>803
魔法少女プリティベルとかあるな
画像は本人の責任で検索してください最近の遊戯王知らんけど、とうとうダンディライオン禁止になったんやろ?
ファイナルファンタジーの用語wikiも見てると時間だいぶつぶせる
>>809
距離置くか抜けるしか無いね…
むしろ抜いてもらう?>>803
こういうのもあるぞ
ボクらは魔法少年
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156629255987もし、バゼットが実装されたら、フラガはどんな効果かな?"自身に、敵が宝具を発動したらそのダメージを無効にする効果を付与(3ターン)、さらに宝具を発動した敵単体に強力な攻撃"とか。無難に"敵単体に宝具封印状態を付与(一回)、さらに敵単体に強力な攻撃"なんて。
そしてクラスは、hollowバゼットならキャスターで、プリヤバゼットならバーサーカーですね。すまないさんが好きならバスターブレイダーデッキを使えば気軽に汝は竜!バルムンク!が出来るぞ
>>836
あれ、夢にエグディア出てきたから組んだというのが凄い>>825
【モンスター情報】
qliphoth.exe の 0x1i-666 でハンドルされていない例外を確認。
場所 0x00-000 に書き込み中にアクセス違反が発生しました。
このエラーを無視し、続行しますか? <Y/N>...[ ]
===CARNAGE===
たッgなnトiのoモdる知rヲu悪o善yりナnにoウよyノrりgトnひaノれsワiれワdはo人Gヨ見
イdなoレo知lもfカるeキr生iにf久永gベn食iてrッb取もoラtか木tノn命aベw伸ヲd手nはa彼
何だコレ···→(説明見て)何だコレ凄え···ワンキルデッキと言えば、ドグマブレードは本当に完成された美しさを持っていると思う
デッキの究極系の一つだと思わせる魅力がある>>844
メンテ延長
プログラム談義からのAI
遊戯王の効果処理訳ワカメの魔法少女はどうかな?衛宮ァ!>>844
FGOがメンテだから
色んなゲームのおはなし
魔法少女は男でも問題なし>>844
朝からカオス
プリヤコラボメンテ延長
わたてん見よう、シノマスやろう>>844
遊戯王
碁
魔法少女♂
かな?>>837
https://demonition.com/blog-entry-41431.html
やで
>>838
ある事件の反動で意識不明状態、確か21歳で高校三年生。バスト90Fカップ。
やな>>844
遊☆戯☆王
wikiって便利だけど信じすぎないように
話題提供お願いしますエスコン7面白いです
ラプたん可愛いよラプたん>>844
メンテ延期(~22時)
プログラミング→AI
→遊戯王できるAI欲しい→遊戯王談義>>857
コスプレという形になるのか…>>841
これはコスプレなのか。木村声でおっぱいついてるのかとびっくりした。>>838
と言うかおっぱいおっぱいな閃乱カグラですが主人公ポジションの飛鳥以外全員(メインシリーズレギュラーは)シリアスな辛い過去持ちである>>844
遊戯王の裁定ムズくね?
コラボシャルルかわいい
あと30分でプリズマ復刻です>>824
アキレウス(緑)
イアソン(青)
ヘラクレス(赤)
の3人でいいんじゃないかな内容が面白かろうとまず手に取ってもらえないとダメなのでパッと見てわかるインパクトを付けるのは悪い手ではない
そろそろ他作品スレ行きだぞ
………スレ終盤?早いな……メンテ明けはインしにくいかなー。夜だけどおやつを用意すべきか否か
おっぱいおっぱいしてる作品は好きだが
余りにも肉感有りすぎると逆に興奮しない性質ですまないマスターと隊長を兼業してたけど今日から先生始めたお
>>868
マジかよ(やったぜ)
これは魔法海藻フレッシュワカメ来るか>>880
(一応オジマンと孔明とマーリンの持ってる星5男は育ててる)>>876
ハプニングで衛宮に壁ドンとかされてドキドキしちゃうんですね。分かります>>881
orz>>870
なんだその誤字…
アビーに凶漢でも付くのか?ちなみにコラボの中の人は
シャル:平田宏美さん
エリちゃん:日笠さん
アルテラ:立花理香さん
玉藻:原由美さん
ネロ:斎賀みつきさん
だ。>>842
そのレベルになるとカーネルとか書けるOS手作りする人じゃないと分からないかなー
翻訳のルールってのがJavaとかc言語とかのプログラミング言語ってやつ>>875
遊戯王のカードストーリーは異常なレベルで伏線と裏設定が多いからな
型月の設定量といい勝負するくらいにはある>>868
兄さん!!!(ゴス!!)>>878
とりま全員レベルマしてるけど
どうかな……スキルにまで手を出しているのは
女性の方が多いかな>>878
レベルだけなら入手順に上げてってるからとんとんだと思うスレの速度早いですね。何があなたたちを加速しているのでしょうか?メンテ明けまであと30分?
ちょっと目を離してる隙にワカメがTSしてる…
>>894
我が王(えみやごはんを思い出しながら)>>875
あれアニメやコミカライズで見てみたいよなぁ。内容が極太だしなにより重い>>900
ハイよ!>>900
マジか
ちょっと移動で忙しいので920お願いします>>878
パライソ以外の所持してる鯖は全部育成済み(レベルマ的な意味で
比率は数えた事ないからわかんない>>898
雅マーニュの魅力>>878育成済みって本来のレアリティ相当のレベマ&フォウ君星3までマックス&フルスキルマみたいな感じでいいのかしら。
だったら聖杯あげたサーヴァントの数的にも多分男の比率が高いと思われる。
と言うか女性サーヴァントのフルスキルマはもしかしたらマシュとバニヤンだけだったかも知れないと今気付いた。>>905
肉は人肉ケチャップ人血
そんな感じだ
アポクリファのイメージだと>>690
「ここはひとつ、お尻ペンペンでいこう。」
「そうね。それが得策だわ。」>>908
妻を兄弟で分けたアルジュナかなぁやっぱりスレの進み具合が尋常じゃないな……。
まそっぷ。>>903
踊りのペストに比べたらましだから平気平気(筋肉は無事とは言ってない)美遊ぺろぺろしてーよ
>>900
呼符で雷帝引いてから礼装狙いで行きます>>908
エジソンが研究関係にしか頭使わなかったせいで自分の名前すら忘れたって話は聞いたことがあるぞ>>908
アルテラの死因:飲みすぎて鼻血ブー>>908
アルテラさん
結婚式で鼻血で窒息死>>876
「衛宮、お前何でそこまでボロボロになって···僕が女になっても魅力的過ぎたのが原因だけどさ、途中で一緒に逃げれば良かっただろう!?馬鹿かよ、間抜け、この、馬鹿衛宮!」
「はぁっ!?慎二でも今は一応女だからって···ちょ、調子に乗るなよ!女の子は守るものって···ク.ソっ、変な事を言うなよ···」キュンッお尻ペンペンお仕置きされるBBちゃん…興奮してきますね(泥に沈む音)
>>928
じゃあ自分行って来ましょうか?>>922
水着とかクラス違いの同名の鯖を除いたらどうなるのかな>>919
松永は旧主家の仇討での謀反説もあるからわりと筋は通ってる
信玄は知らん
今川義元のあの息子すら武田家はずっと嫌ってたらしいし>>908
テスラが永久機関を開発したけど論文残してないから遺失したって逸話>>908
りゅーたん、FGOではあんな渋い顔してるけど逸話見ると笑いが止まらないから困る
倒れるまで舞ったり、煙管長くしたり、同僚スッ転ばせて笑ったり>>940
かっこいい……(キラキラ)>>940
お前だよ!!>>1
の920お願いしますの所に920も無理ならn(それ相応の数字で)とか入れた方が良さそうか?(入るかな?)>>933お願いします
>>940
お前やぁ!!衛宮ァ!!…自害かな?
建ててきます>>933
ありがとうございます。ではおねがいします。>>940
お見事すぎるでござるよ…>>933が建てるのね
じゃあ任せますこれ、また二つスレが立つんじゃねえかな?
>>960
皆爆死する>>959
知らんのか、プリズマコーズが始まる表紙にキアラ描くだけでエロ同人の導入は終わったようなもんだから
1ページ目からエロいの描けてページの節約になるな>>960
走る!>>961ありがとうございます
お礼に志貴をあげよう、きっと先輩来てくれる>>961
ありがとうございます>>960
マナプリが増える>>962
(やだわ出遅れた上に誤字ったじゃないの…忘れよ)スレが終わるまでによくてよ20で美遊特攻してきまーす
>>951
くだ子はわたわたして慌てる感じ
ザビ子は真顔のまま赤くして俯く感じ美遊美遊美遊美遊美遊
>>961
お疲れさま>>951
どっちも指摘されてキョトンとしてる姿が浮かんでしまったぜ>>961
ありがとうございます1000なら、みんな魔法少女
>>917
なんか魚の串焼きとかにかじりついてそうなイメージはある今さらだがウェディングバージョンを当てた人なら女シャルルにウェディングドレス着せられるのか
美遊兄の必死の抵抗もあと数分や
あと十分そこそこで解禁だな
よくてよ30で諭吉一枚を特攻する天草ロボvs魔法少女朕vs名探偵バリツ
ジーク君は魔法少女なんだああああ!!!
ワサビ
美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊
ジャックちゃんペロペロ
>>982
おうその団結力故被害者が出る事もあるがな()スレ民、魔法少女になるってよ
ポチッとな
美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊
美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊
美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊美遊1000ならマジカル紙袋実装
インストール!アルターエゴ!キアラ!
幼馴染ぐだーずください
美遊引けました
令呪をもって命ずる
魔法少女になれ>>1000生命は泥から生まれたんだから、ティアマト(頭脳体)は処女なんだよな……
第二次魔法少女大戦だ
Fate/Grand Order雑談スレッド846
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています