雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド844
https://bbs.demonition.com/board/3179
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/泥です。
カニバリズムこっわ
先輩昼間!ら何やってんすか、マズイですよ!
たておつ
パイセン何やってんすか!?よし、別の話しようか
>>4
落ち着け、興奮して誤字になってるぞぃたておつ
ぐっちゃん先輩はぐだ子の場合だと絆Lvあがるほどにボディタッチ増えそうな印象があるマジモンの怪文書でも書くん?
(おのれえええええぐっちゃんパイセンめえええええ!!!)
(学校に行ってきます)>>6
魔法少年じーく☆マギカはどこまでアリですかな?たておつでーす
さて、相手がぐだ子かぐだ男か、そこから話をしたいと思うのだが。私はぐだ子でいきたいたておつ
マッサージの話だと思ったんだけど違ったのか……えっ?
先輩が絆5以上で、尻を触らせてくれるって?(待て(自分はむしろようつべほとんど見ないです、海外MAD見るくらい)
やっぱりお金のことを考えずに自分の好きに作ってる感がある方がいい
あと広告ないのは嬉しい最近Requiem読んで思ったけど
マリーの息子がアヴェンジャーで召喚されてたっぽいから、Requiemの世界だと下手したらアナスタシアの弟アレクセイ・ニコラエヴィチやカエサリオンとかも召喚される可能性とかもあるのかな
この子らも若くしで死.んでるから拗らせてそうぐっちゃん先輩もそうだけど最初ちょっと壁を感じるキャラほど絆Lvあがると物理的/心理的距離が近くなる印象
ゴルゴーンさんとか絆Lv10になったら膝の上に置いてくれそう
たまに噛む>>25
パイセンの絆レベルの上がり方はもはやギャグ>>22
(今日は心理統計学の上半期最終回と論述強化ですケイローン先生)>>23
あなたに伝えたいことがある~>>26エッチなスレッドで詳しく教えて下さいお願いします。
>>26
大浴場で「えぅ、いや、その」と躊躇うマシュをよそに「あんた意外と肉付きいいわよね」とぐだ子の乳を鷲掴みするぐっちゃん先輩建て乙
マシュのマッサージ…
ウ=ス異本でよく見かけ(ここから先は血塗れで読めない>>29
何を言っているのですか、オルタ?>>33
ぶっちゃけ特定部位の名前はあっちより直接言いやすい説
一応ちゃんと自重してるからね?>>29
(画像貼り間違えたけどあながち間違ってもないからいいか)>>20
それならエンペラーラウムに対抗する為にも、ラドンラウムを手なずけておくか.....。>>36
(専従念仏ってあれ親鸞さんが法然さんから学んだことを独自に発展させて当時の戦乱や貧困のなかで到底悟りに至ることが出来ないほど悲惨な境遇を生きる人々に救いをもたらすために説いたんやで。背景めちゃシリアスやで)>>44
プールの水は水溜まりより綺麗ってやつだな>>49
どっちも頭に変態って付くけどね>>51
そうね、よく考えなくてもファストフード店で下ネタで盛り上がってる学生とかドン引きですし>>55
ウ=ス異本持ってる時点で>>56
「ぎゃーーー」もあるぞ>>55
(それは凄くエッチ)薄い本を持ってる時点でピュアでは無い>>55
そのウ=ス異本果たして何歳以上対象かな?(絆されるとボディタッチ増えそうな人的話題を振ったつもりなのにロリコンの誓いとステゴロが飛び交ってる…また振り方間違えたか…?)
>>50
特撮スレ送りです。先輩! ゴ,ミ箱の仲間がティッシュでいっぱいだったので捨てておきましたよ!
>>54
ファーストフードと地下サロンでは場所が違うからね、しかたないね>>64
解釈違いだ気にするな>>68
具体例は上げないが上のはまだ優しい方だぞ(個人的感覚)ふと思ったけど、清姫と鮮花って気が合うんじゃないか
恋愛成就のために自分磨きを怠らないところとか、
直球のエロには耐性がないところとか(なんて不潔――!)>>63
アウトだよ呪う>>55
ウス異本を欲する、探す、購入する
うん、ピュアだね!>>71
なってない
健全に全く
なってない>>71
本音をいうなら…お、おフィン………(震え声)>>71
まだ寝たきりだった頃の、絵本をキラキラした目で読んでたキアラさまリリィを!>>71
魔法少女シロウちゃんは鋼メンタルだからね、内面的にも適正MAXだね>>63が悲惨な呪殺刑に
無茶しやがって>>71
こんな時は、蘭陵王って答えればいいってばっちゃが言ってた最近疲れが顔に出てる二人に気を使って紅ちゃん特製の夫婦マッサージオイルを使ってお互いにマッサージし合ってヒートアップしてできたのがお前よ後輩とマシュの子供達
>>86
よし泥へ連れ込もう()>>71
性転換した子ギル君に魔法少女になって欲しい>>63普通紳士はセクハラとかしません。
変態と言う名の紳士は普通にアウトだと、ギャグマンガ日和のくまきち君が体を張って証明してくれています。>>71
ぐだ子(カレイドルビー)とザビ子(カレイドサファイア)のコンビで
それぞれ巌窟王とか無銘とかモリアーティとかギルガメッシュとかアルジュナとかシャルルマーニュとかインストールして欲しいタイトル:どうした、足が遅いぞ
本文
マスターの脚力はこんなものか?
私の脚の速さはまだまだこんなものではない。
お前にはもっと速くなってもらわねばな。なに、他意はないさ。
栄養が足りていないのではないか?
大魔女にでも料理を作ってもらうといい。
下のアドレスから料理を直接頼めるらしいから使ってみるのもいいだろう。リンクを押すだけで飛べるからピグレットでも間違えないな
キルケーのおいしいキュケオーン
ttp://******.***/****-***.***>>87
概念になって全ての魔法少女のセイヴァーになりそう美遊専用特注オーダーくまさんパジャマ
生産者 ヴラド三世(バーサーカー)(いつもの服と露出度そんなに変わらない魔法少女コスを堂々と着こなすフィオナ騎士団長フィン☆マックールが魔法少女パワーで容赦なく敵ボコって「こんな格好でどうなるかと思ったけど全然大丈夫そうだし、フィンって凄いんだね」って言ったら「ありがとう」って例の照れ顔でサラッサラの金髪少し揺らしてくれるんだぜ、見たくない?)
>>94自演乙☆キルケー
今からメンテが終わるまでによくてよ30来たらプリヤイベのメインシナリオとサブシナリオを男だけでやる(ただし特攻はいる両性族は除く)
>>103
普通に幼女なの邪ンタぐらいだかんなぁ>>41
アリスギアアイギスというアプリゲームやで
年末に除夜の鐘関連のイベントをやってるところが多い中、アリスギアアイギスは108の煩悩についてあれこれやってた時のやつ>>80
表の記事で性欲で検索したらここ産のちょいケイオスな記事あったわそうだ、イリヤと美遊にキアラをインストールさせよう
どうしたんですか先輩?何,どうして緊張しているのかって?
だってほしい礼装があるからですよ
蒼玉の魔法少女,いつもアンデルセンが使ってる宝石剣の上位互換の礼装なんです
正直に言えば限凸したいですけど石がないから当たれば勝ちの精神で行ってますが
それに先輩の素材もイベントで手に入るんですよ?最近ちょっと打ち止め状態だと苦しくて
先輩からしたら自分のすべてを知ってからその先に進んでほしいと思いますけど,自分からしたらどんな先輩であっても先輩だと受け入れる覚悟があります
とりあえず,AP使い切ってメンテ迎えられましたし,やることがありませんので,素振りでもいたしますか
蒼玉の魔法少女来ました!(素振り)
ワルキューレ来ました!(素振り)
メリィ来ました!(素振り)
オケキャス来ました!(素振り)
よくてよ30でメンテ明けに突撃します!(*ケツイをだいた)>>108
アヴィケブロンが脱ぐならその弟子であるロシェも脱がすべき>>108
やめい(良心)
代わりにアダムをイヴにしよう>>112
いつもとそんな変わらんぞ
スカートみたいなやつなんかあれほぼ激深スリットだしマジカル始皇帝とミンキー荊軻
最近雑談の泥率高いな
ビーストⅡ降臨した?>>114
ヘテロ主義とか普通の神やん……?
いや違うな普通の神はヘテロじゃねえ……>>80
アンリマユ大活躍のHFが絶賛公開中ですからね>>110
ノンケの神か>>71ジーク君を!ジーク君を!!ジーク君を!!!魔法少女ふぁぶにる☆ジーク☆にするんだあとウソヤキ☆きよひー☆とあとオルタリアさんも!
>>114
さてはアイツ名前を言ってはいけない4文字様だなぁ…?
ナポレオンよんで法改正してやる!!>>126
美遊→士郎の愛は異性に向ける愛なのか兄(家族)に向ける愛なのかが重要だ
両方の可能性もあるがな!話変わるけどさヒナコが時計塔の植物科出身むていう設定マリスビリーのでっち上げなのだけれど実は他の世界線だと実際に通ってましたぁーーとかならないかな
まああの人の性格上、人間どもと教えを共にするとか絶対しないし、fgo世界線以外だとマリスビリーと接触してなそそうだよな>>132
親「そう言えばFate好きだったわよね?今度の休日(一緒に)行く?」>>132
もっと紹介されてるボヘミアンラプソディーもキスシーンあるからへーきへーき>>132
まどマギに比べれば優しいって!
まだ飴ちゃんの暗喩が分からねえからトラウマにならねえもん!>>133
もうやめよう百合の定義は戦争を呼ぶんだ>>132
だから規制が有るんじゃろ>>27
俺にとって1.5部pvでのアビーとの出会いが全ての始まりそれこそがフルコースの前菜
スープはアビーの純粋さ。セイレムで出会った彼女は予想を裏切る純粋さと無垢さで俺を魅了した。
魚料理は初めての恋。
肉料理はアビーの幼さ。神にも救われない誰にも好かれない友を望み、それを自分だけは救えるという幼さゆえの傲慢さ。
フルコースのメインは彼女の友情。それでもアビーとラヴィニアは確かな絆を結び、偽りの友情を本物へと昇華させた……!
セイレムの後カルデアへ召喚され、全く知らない環境に怯えながらも様々な人と触れ合い、一歩踏み出す勇気を手に入れたアビーの成長こそフルコースのサラダ。
そして、こんなロリコンの俺に寄り添い支えると誓ってくれたアビーの信頼……それがデザート
最後に、アビーがラヴィニア、サンソン、カーターおじさん、今まで出会ってきた優しい人々からもらった思いを胸に新しい生を歩んでいく。そんな輝かしい未来そのものがフルコースのラスト、ドリンクだ!今回特効サーヴァントになた朕様は魔法少女物のボス感がある
>>134
方→肩>>140
(中の人)やっぱ強いわ>>140
シンフォギアラスボス欲張りセットだぁ…>>130
多分別のスレでの話と思われる>>151
嫌な予感しかしない…くそ~正月のイベントで巨人の指輪を交換するの忘れた!美遊は巨人の指輪食わないよな・・・
>>150
最近の小学生は麻薬密輸ごっことかしたりするから
まじで言うかもしれん>>149
何も知らないアニメ映画を二章からなんて居るとは思えないが>>141
(とりあえずプリヤ服は女装に向いてない服であることはわかる。肩と足、ボディラインがモロ出しだし。)>>153
そうか、あれ地上波でやったんだよな
すげーな何か感慨深いわ>>156
このスレ見てるんなら片方に言うだけで十分だろ>>164
せやな>>130
イベスレの方で毎日やってたから先に言っておいた方がいいかなと思って
アビー云々は話通じないからどうしようもない>>165
イベスレで注意されたからってこっちまで追いかけて注意とか怖い………
住民別なんだしいきなりしつこいとか言われても周りが困惑するわ士郎の夜食
遠坂姉妹百合丼
ライダーさん&桜主従丼
凛&アルトリア&ルヴィア時計塔丼
イリヤ&セラ&リズのアインツベルン丼
イリヤ&カレンの銀髪丼>>164
NTRモノと女の子が多いのアニメに野郎が出てきてNTRって言っているぐらい違うと思うの>>150
今日本でも小学生で集団レ、イプとかあるし色んな意味でヤバそうそれ俺もいい加減成仏しろとは良く言われるよ
>>164
辞書には女性の同性愛って定義されてるそうだぞ>>170
流石にねえ、輪になって踊りましょう?
何も心配されたくて見に行ってるわけじゃないんだしさ、楽しめる人は楽しめるだろうし、合わない人は合わないだろうし、知り合いに相談された訳でもないなら、別にしなくてもいい心配だと思うんだけど。
>>169
一部が自分が見たくない話題に敏感すぎるだけぞ
素振りくらいNGするだけで済むのに>>169
最近覗いたら大概喧嘩してる気はする
してなくても少し見てたら喧嘩始める>>169
荒らしに対して過敏になって仲間内で喧嘩し始めたりしてるのもしょっちゅう見る>>181
住人はそこまで考えてないと思うよ>>175
一部の人がね>>185
嘘つけ深夜ごろとか自分の知人語りと共感で溢れてたゾ(小声)>>181
兄弟は割りと喧嘩するし
スレ民は兄弟だった…?>>188
家族どころか知り合いもやだよ>>179
調べたらクリスちゃんの高垣彩陽がシャーレイとしておるでまあ荒れてたのが落ち着いてから別の話してるときに荒れてるなって言ってくる荒らしはたまに見かけるよね
>>179
三人娘セットまだ見ぬ200君かわいそう
>>200
言われない罵倒がお竜さんを襲う!>>179
アニメだと故人やけどセレナ(お竜さん)居るやん>>193
匿名のとこならそう珍しいことじゃないでしょ。
スマホとかならちょっと時間あいたらID変わっちゃうし、普段はコメントしないけど目に余って書いちゃったって人もいるだろうから、単発どうこうはあんまり関係ないと思うんだよな。
単発乱発されても、NGでまとめて非表示にできるんだし。まともなこと言ってるのに知り合いも嫌とか言われる>>200が不憫すぎる
もしかして俺は、お竜さんと家族になるチャンスを失った………?
>>200
何でやアプリ時空で姉妹揃ってエンジョイしてるやろアガートラム>>199
常連の人が単発でやってる説>>193
全くそんなことないと思うよ>>199
論点ズレズレなのが一方通行に言ってるから喧嘩にすらなってないのが多い>>202
まさしく>>199
常連は喧嘩するほど仲がいいんだぞ?ROM専が何人いるかも分からないんだから犯人探しとか無意味ゾ
コテハンつけてたら一発だからコテハンの人は気をつけよう!>>199
コテが喧嘩してるのもよく見るしな
というかさっきまではほんとにわけわからん理由で喧嘩してたし
冷やかされても仕方がない>>213
みんなが魔神柱に苦戦しているのを傍らに頑張って多く退治して
新しく来た子にお茶とお茶菓子と、お話を聞いて最期に真っ黒なコーヒーを与えて
いい結果が出るようにと100人の人々が願いを捧げたんだぞ>>199
言葉遣いが悪いとか解釈が食い違ったりして喧嘩するのは常連だけど盛り上がってる時に冷や水かけるようなのやしつこいとかは大体単発ぞ
まぁどっちも似たようなものだけど>>210
でもにちゃんの火薬庫かな
水ぶっかけておかなきゃ…>>213
そうだね
ところで、その、なんだ。今日は何かしら宣言はしないのかい?(ソワソワ)>>225
ジークフリートはATK低めなのに対してシグルドは高めなのも高いと思うわ常連しか分からないネタとかは正直荒らしかアン.チに見えないときもあるからそこらへん火種になるときは「あぁ…うん」ってならんでもない
それで他人の地雷踏み抜いて何個も責めるレス貰ったことある>>227
流刑地というか投げられたフックが雑談板に引っ掛かったように見えるよし、出遅れた!
>>234 は全員無視してくれ!>>192
それは素敵だが、わしゃあ不夜さんの寝顔が見たい>>222
NG使って複数の掲示板出入りしてるとその辺わかるよね
全部がそうでもないけど確かにそういう人もいるじゃあメンテ明けまでによくてよ30で課金します
>>214
性能上の共通点なんか宝具の竜特攻の文字しかないから比較なんてしようがないやろ>>241
どっちの特攻も幅広いからね
イバラギンには二つともあるしそう言えば皆画像の目からハイライト消すのってどうやってるんだ?
>>246
どっちもNP配れるアーツメインなのは強い>>247
来年か福袋じゃね?>>247
最速で4周年記念かなあ……なんかアレな流れ作っちゃって申し訳ないからよくてよ教する
メンテ明けるまでによくてよ20で50連愛ゆえに人は苦しまねばならぬ
>>248
上にレイヤー被せて、
似たような色で塗りつぶして、
ぼかしを使って境界をなめらかにして
完成>>253
特攻状態付与されたらターン終了の攻撃まで効果あるからね>>246
場合によってはバーサーカー特攻とも成る>>260
そうだったのか、そうだったのか……そうだったのか……!>>259
デンジャラスビーストも入れよう>>256
[○○特攻状態]は加算じゃなかったっけ
ATKバフ2つあったときみたいな感じで>>208
雑だけど、一応作った>>256
どっちも「状態を付与」だから加算だと思われ
40%と40%で1.96倍とはならず1.8倍
それでも高いが>>259
右下なんだこれ>>266
「し、神性はともかく、超大型特効持ってるのイケメンアーサーさんしかいないじゃないですか!?」>>268
さっそくカーミラさんに持たせよう>>273
それもそうだな
ちょっとBBちゃんにカリバって謝ってくる>>265
実は隠された右目には皆の知らない秘密があるパターンなんです?>>228
やったー!するね!
カーミラさんなんだけどいつも「ドレスだと思った?残念!」みたいな服着ててすごく美しいんだけどラフムはね、露出度が低いのが、すき、なんだ。(迫真)
だからカーミラさんにはラフムがかんがえるさいきょうのふくを来て欲しくてね。黒とモスグリーンのベルベットのドレス。とくに襟が詰まってるのが好きで顎の下からピッタリ肩までレース仕様、パリッとしたシルエットのパフショルダーで、というとちょっと想像しにくいかもしれないけど、袖と胴の境がはっきりしてるとかなりカッチリした印象を持たせるんだよね。産業革命後の婦人服とかかなり近いかも。そこにね、固めの編み上げコルセット。ツヤツヤの刺繍付きで、前フックで後ろ編み上げになってると好きだな…スカート部分は広がり過ぎないで、3重くらいでフリルついてると尚いいし、それが斜めに入ってるとすごく素敵。後ろは腰からリボン、ドレープみたいに流してるのと二重にしてほしい。バッスルももちろん好きだし、モスグリーンの下に黒、最高じゃないか?ちょっと体力切れてきた続けたいんだけどこれ文長すぎるなどうしよこの雑談スレも六時を過ぎればロリコンが闊歩する魔境と化すんやろなぁ……
>>275
角度の問題で右目も見えることはあっても髪がズレてるのは見ないなちなみにこんがらがる話だけど
〇〇特攻状態を付与(紅閻魔、頼光、ジャック)と〇〇特攻攻撃宝具(ギル、北斎等)はバフの種類が違う
前者の付与は宝具バフ(イベ特攻礼装、凸黒聖杯)と加算なので自分で計算する人は注意な!>>268
師匠と女王に持たせて人気投票だなんてそんなダメージ計算って
攻撃力アップ×カード性能アップ×宝具威力アップ(〇〇特攻)×〇〇特攻宝具=ダメージ
でよかったよね将棋も凄いですが囲碁も漫画じみてきました
>>270
妹の愛が欲しい>>285
いやそもそもマシュのデザインがはぐれ鯖として先にあったからギャラハッドもそれをモデルにデザインされたって可能性はあるだろう私はBBちゃんデザインのエキセントリックかつフェティッシュな衣装をもっと見たかったんだ(小声)
CCCの自鯖の初期衣装のデザイン結構好きなんだ(小声)
でもBBちゃん自分のアルターエゴの設計は悪趣味だけど(超小声)>>290
攻撃力アップと防御ダウンは同じ場所
色バフと色耐性ダウンは同じ場所だ
毒の食饌は実質カリスマだぞメディア!ダメージ計算はBカードの枚数×ATK値だよ
産業革命前後の婦人服大好きだから女性鯖には積極的に着せていきたい、もちろん史実組には普段来てた服も見せていただきたく!!!
>>296
確かイリヤは人工の魔眼もってなかったっけ
あれはただの目を媒介にした魔術だったかな?
デザイナーズベビーは色々調整する以外は普通の人と同じように生まれるから普通にあると思うよ
狙って持てるかはわからないけど偶然持ってたりはすると思う>>298
残念、そっちは水着BBちゃんでしたー!
(※クラススキルの問題で、火傷無効)>>302
ガウェインかもしれんぞ>>284
特攻状態とクリバフが一緒で、宝具威力はまた別じゃなかったか>>305
後輩、最高です!>>265
これ特に隠れてる事に理由はないよな?
全部が全部隠れていればいいんだがランチタイムとティータイムの絵師は頑なに両目を書くから・・・
これに意味があって隠れてたらと思うと・・・>>298
残念でした~、水着の私は火傷なんてしないのです☆>>312
ありがとう
美遊の最終再臨はNGねマシュにカチューシャプレゼントして、前髪全部どかした姿を見てみたい
>>317
名前だけなら···>>325
それは直死だけじゃなかったか?(死を理解する脳と目がセット)まぁそんなバフ計算事情があるので宝具バフ持ちは普段は乗算にしやすくて便利なバフである反面
イベ特攻200%とか阿呆みたいな倍率のバフと同計算になるので逆に伸び悩むという面も地味にあったりする>>294
ジョジョかな?(直感D)>>333
メドゥーサさんの一部を取り込んで壊れれるなら命の一つや二つ>>326
結論がそんな下衆行為とか>>330
分かりやすく言うと特攻状態と特攻宝具ね
アイコンで表示されるのが前者、宝具の効果にだけつくのが後者
イベント特攻も前者>>274
ジャックちゃんの他にジャンタにもふわふわの衣装着せてナーサリーとも並べてお茶会風にしたい
ワルキューレにクリスマス礼装のあの恰好、スカディにもお揃いの服で周回したい
ヒナコ衣装が来たら項羽様蘭陵王と並べてシンの芥の陣営ってフリクエ行きたい
夢は広がる>>336
復刻だしそこまで厳しくする必要はないかなと思う>>325
それ一部の脳とセットで機能してるモノに限る
その場合でも眼は眼で力を持ってるから単体で価値はある>>326
これはお前が石像にされてプレゼントになるパターンだわ>>334
もっと安全に、サーヴァントを礼装にしようぜ!
おーい、エミヤァ!>>344
明らかにオーバーキルしそうな時とかはQ最初に持ってくけどね
定石は崩してこそ意味があるものだ、今考えた初期鯖の大抵のクイックはなにバフってもスターほぼ増えないから違う方法の方が良いとかも有るな
>>347
リーフフェアリーとギルファーデーモンのループで相手のライフを0にして勝利!
「できません」
えっ>>352
水着ノッブとかBでもA始動ならNP増えてくからもう訳解んない
マスターわかんない、わかんないよ、みんなクランチすれば氏ぬってことしかわかんないよメドゥーサさんは普通の目になって魔眼殺.しが無くても世界をその目で見ることができる!
俺はメドゥーサさんの糧になる!
そこにデメリットなどありはしねぇだろうが!>>351
本編がそのまま答えBは いりょく たかい!
Qは ほし いっぱい!
Aは えぬぴー たくさん!
位に思ってるからクリ無しBやQでNP貯まるとかはよくわかりまセーン!>>347
まあそんなに仕様意識しなくても、超高難易度含めて常に最適解選択しなくてもなんとかなるしな
そもそもマスクデータが多いから自分から調べないと最適解がわからんってのもあるし>>327
requiemみたいな新作実装それていないキャラやストーリーのがっつり考察でもない限りはここで大丈夫だよね>>334
士郎はほぼ同一存在のエミヤの腕で,浸食抑える聖骸布があったからギリギリで
ジーク君は無垢なホムンクルスだったからできたんであって
普通の人間がやると魂の質量差に押しつぶされるんだっけ>>347
マスクデータって言うんだっけ、幾つかサーヴァント画面とかで確認出来たらいいのに
天地人星獣とかメドゥーサさんの魔眼ってあれツェッペリンで売るとするといくらくらいになるんだろうな……
あれ確か宝石だったよね?
同じランクの泡影は四億以上になっていたがサーヴァントのよりにもよって元神霊の宝石の魔眼なんて頭おかしくなって死ぬのがオチぞ
>>353
某お舟で√を本来の意味でガチで計算するとは思わなかった…ゴルドおじさんはジークフリートをBBQばかりで運用しそう
>>370
BBQとかやっぱダディってクールだわそう考えると1番頭使わない戦えるのはとにかくAチェインすればいいキャスター…?キャスターはやはり脳筋だった…?
>>351
ジーク君は無垢なる生命である生まれてたのホムンクルスだからギリギリセーフ。ただし、心臓からジークフリートの力を引き出したら死亡確定>>372
つまり・・・・・>>371
魔眼の代表格並の知名度だもんな>>359
簡単に言うと弾丸を発射した銃を壊すようなもので、銃は壊せても弾丸は止められないってだけの話>>375
設定はないがヘラクレスの逸話+型月ヘラクレスの性格からして我慢できんじゃろって話だったはずよ>>378
例えばこんなの>>375
特に言われておらずファン見解
アインツベルンの人の夢の残骸を織り続ける「工場」としての在り方をどう認識するか次第かと
アンリミテッドコードの展開を見るにそうヘラクレスもアインツベルンの悲願には否定的ではないかもしれません>>374
実はそうなのです……
スキルの切り方はちょっと工夫しないといけないけとアーツ耐久は宝具を孔明マーリンスカディで補助してブッパの次くらいに頭を使わない
他のだと恒常的に星出して特定のカードに集中させて〜とかこれを3枚目に置くとNPがこれくらいたまるから〜とかしないといけないこともからね……サーヴァントの体の部位とかを移植するとヤバイけれど、受肉してもらってもヤバイ?
将来的にシロウちゃんに受肉してもらって拒絶反応のない魔術回路無限移植してもらいたいって考えてるんだけれど>>375
アンコで語られた彼の聖杯戦争に参加した動機が
生前に守れなかった小さき者とイリヤを重ねていて、今度こそ守りきるためだから
とかあとは普通に一問一答とかインタビューで語られてる>>395
でもあって困るカードじゃないよ。
超万能じゃないだけで有能なカードではあるから。>>379
玉藻のQがNP酷かったような···>>396
単体宝具でブレイブチェインして後のAでNP稼ぐとかなら普通にアリじゃない?>>396
宝具効果とクリ殴りできるかによるかも
ニキは防御ダウン入るから星持ってるときは最初に起きたいとかそういう
おっきーはいつも最初>>396
全体宝具なら有り
スカスカでエドモンの時にスター飽和状態で最期に宝具出すとデメリットしかないし
バサスロの宝具ならエネミーは多い方がいい>>396
個人的には
アキレウスや騎ん時みたいなQバフが乗るタイプならなるべく揃えたいが
防御デバフとかそういうのであればあんま気にしないかな>>104
ぎゃあ もう行ってる。じゃあイベスレでコテハン付けて随時経過報告でもするか〜>>396
例えば敵が三体、1体だけHP高い時
スカスカバサランスロットで宝具QAでNPためる時もある>>382
自分ターンや相手のスタンバイフェイズの優先権放棄後とかならサイクロンの発動に対して相手がチェーンして発動するだろうから逆順処理で相手の効果が先に処理される。相手ターンは基本相手が動かないとこっちは効果を使えない。サイクロンの使い方で代表的なのは後攻の相手がセットしたカード(速攻魔法、罠は基本伏せたターンに使えない)をエンドフェイズに破壊するエンドサイクってやつ>>396
どうせ星はジャラジャラ出るそういやアルテミスが割り込んで来て力ほとんど持ってかれてるにしても本体のオリオンはポセイドンの息子なのになんで神性持ってないんだろうなあ
>>396
後続のQAExとかで星とNP稼ぐ時にQ宝具初手置きするよ>>409
「「まるで自分だけの力でやったみたいに言わないでほしいな〜 私の存在感が無くなって今度ピックアップされた時の稼ぎに響くじゃないか」」>>396
ありだとは思う
宝具カードはどこに置いても威力は変化しないから
先に殴ってから性能が高くなったカードで追撃とか考えられる>>398
神への復讐の為ならソレすら気にも止めなくなるアルケイデス状態でもどうしようもない奴だけどズッ友認定されてるイアソンはすげぇや…>>396
ブレチェ出来るなら全然あり>>390
初手Bボーナス欲しいならBじゃない宝具は初手置きしないが、ここで言いたかった重要なテクは宝具のターゲット変更則よヘラクレスの反旗云々はタイガーころしあむでなんか言ってなかったか?
シロウの白髪は第惨事の強制受肉時の不具合の結果で
褐色肌は蝉様の触媒や庭園の材料用意する中東で潜伏しやすくする為に色変えたのよねアレ他人の肉体の一部求める人多過ぎません?
呪物主義かなにかかな?余談 宝具に関する攻略上は要らないテクニック
宝具を使うと、次の同じ鯖の攻撃モーションは遠距離(一手目にそのカードを置いた時のモーション)になる。これにより、3手目宝具のブレイブチェインで今まで知らなかったEXアタックモーションが判明することがある。ここはある程度の性癖暴露は許されるかもしれないけど「好きな子の一部が欲しい」とかそういう気持ち悪い発言を受け容れる場ではないと思うのだが
というかそういう発言してる人に限ってしつこくない?>>429
すまない…近衛先生リスペクトでシロウちゃんよびなのだ…
近衛先生リスペクトなのだ…近衛先生…近衛先生が悪い…>>437
精霊の領域まで押し上げられた人間霊だから=精霊ではないのでーす
精霊は星の触覚。妖精とは規模の大小で区別される>>433
ID有るとはいえ所詮は匿名掲示板でしょうよ
同じネタしつこい言うならあえて不利クラスのクエストでの苦行してる人らとかだって同類よ自治ネタは荒れるのだ
サーヴァントをざっくり言うと超凄い亡霊になるのはスパルタ王やドレイクさんには秘密だ
すまん、自治するつもりはなかったんだ
ただ俺も天草すごく好きだから何となく不快になっただけだ、もう言わないよ普通の人間(普通じゃないこともある)が信仰を集めたのが英霊でどちらかといえばガイア寄りの存在、守護者は英霊に近いけどアラヤに使役される存在でよかったっけ。
復活時に耐性はお約束よね
じゃないと場合によっては無限残機で無限死になる場合もあるだろうしどうすればそうなるのかは知らんけど、受肉したアルトリア同士なら腕を譲渡することも出来るのかな
>>441
そのかわり道具の扱いが致命的に下手くそだからまだ勝ち目はあるねん
脱走した頃には素手による戦闘技術で化物級に強くなっているし、一回死んだらその死に完全耐性が付くけど>>442
おのれ欠片男>>450
多々買わなければ、生き残れない!>>453
もっと頑張れよ!自信持てよ!>>453
抵抗しようよぉ……>>434
えっ?
「アビーの肉を喰えば、自分もきっと邪神を扱える様になる」だって…?
↑よし、彼は処刑しよう>>453
野球しよっか>>453
殴り合いというか一種のプレイみたい>>454
はい、変身アイテム>>453
ドMにも程があるけど、まぁきもちは分かるわあっそうだ
林檎ユーザーはもうアプリアップデート来てるからメンテ終了前にアップデートしておこうねガチャ詳細はメンテ中かメンテ後か
>>453
メルトのキック>>451
お化け屋敷と言えばウィンチェスター・ミステリー・ハウスで有名なサラ・ウィンチェスターはfateに出てこないかなぁ>>470
鬼じゃ……
血も涙も無い悪鬼がおる……>>472
サンドバッグとサンドバッグとサンドバッグで修羅場ってきたな…>>453
あい分かった‼️>>342
バスターチェインボーナスは乗らないんじゃなかった?あれ神性と同じく固定ダメージ増だったはず
ネロ祭ジークフリートでバスターチェインは有効だけどEXアタックはダメージなしだったような>>454
パッと思いつくのは,パートナーが居ないし,いい子すぎてキャラが埋没しちゃうからかな?
完璧は求めるけどそれはそれとしてカルナと張り合いたいアルジュナに
一言足りなかったりジナコの事を話すカルナ
桜なパールさん
と他のインド勢に比べて「普通に優等生」で,パートナーも会えない妻の存在が大きすぎる
だからなんかネタにしづらい>>468「可愛いサンドバッグなら誰でも好きだよ」なんです?
>>453
そう言うことを言うものではない。
お前が辛いだけだぞ?>>465
判らぬか下郎そんなものより暴力が欲しいと言ったのだ何か戻ってきたら修羅場が発生してる・・・
学校終わったら覗いてみたらなんじゃこれ……
何でこんな平日の午後からスレ進行速いのよ………
昼休み覗いた時は前スレだったよ………?
メンテにしても速すぎない?>>453サンドバッグなんて酷すぎる。せめて楽にしてあげないと(憐み)
>>482
メンテ中なのとちょっと空気悪かったからね
換気するためにちょっと流れ速くした>>477
アームストロング上院議員みたいなこと言うなお前は>>413
ファラオの二次創作は難しい
尊大な長台詞でテンポ良く小物臭さを消す……>>487
おぅ、じゃあちょっとタヌキも連れて来るわ(善意)>>487
すまない、俺はもうジャックちゃんのおかあさんなんだ……
そうなると俺は茶々さまのことをジャックちゃんにおばあちゃんと呼ばせてしまうなんで結婚祝福したのにサンドバッグとサンドバッグで修羅場が発生してるんだ……(困惑)
>>486
ライダー関連で数字と言うと753と5103思い出す>>487
あっ、すみません
私はマルタさんの弟になるのでFGOメンテの度にTwitterに猫画像ツイートが出てくるの好き
みんな可愛い>>487
タヌキに皆殺 しにされるから嫌や>>487
おれの母親はあとにも先にもただ一人なんで(マザコン並感)>>436
天草の両腕はあらゆる魔術基盤に接続可能な万能鍵で、常に変化し回路の本数すら増減するらしい
まあ程度があるだろうから百本とかにはならないと思う
平均何本くらいなんだろ?>>484
凛の提案(致死量(物理))>>499
根切りじゃ根切りじゃ――身体はサンドバッグで出来ている
>>453
あの、そういうのあまり気分のいいものじゃないので、止めた方がいいんじゃないかなって···?痛いし怖いですし···ダイナミックレスラー桜ちゃん
原作 奈須きのこ
漫画 島本和彦じゃあ俺は茶々様だけのサンドバッグになるわ
>>508
ファヴニールになったスルト
竜体寄りでちなみに本当に砂袋を殴ると指が死ぬゾ!
土嚢を殴るようなものだし>>508
(豆まきしてるもっちーをお願いします)>>492
たしかセイレムでそんなシーンがあった様な>>508
じゃあ流れに沿ってサンドバック叩いてるオリオンでお願いします>>508
格闘家ゲルダちゃん
出来れば普通の衣装で戦っている最中の絵だと更にうれしい(ものすごい無茶振りだが)>>508
ホームズ>>508
ロリショタぐだーず砂場での出会い>>508
王に御話(overkill)してる語り部さん>>508
サンドバッグを殴る凛>>508
聖晶片かっちーん、をやってる後輩をお願いします>>513
アポみたいな陣営型になるのかガチ個人戦になるのか楽しみだな>>513
分かりました。ライダーはもらっていきますね。>>513
じゃあワシアーチャー!>>513
じゃあ俺萌水さん貰うから…>>513
じゃあワシはインドで>>513
了解、バーサーカー呼ぶわ!>>513
ルーラーは私のものだ>>513
なら私はランサーのクラスを貰いますね(全身タイツを用意しながら)>>508
シグルドの、"本体"を頼む
直ぐに描ける、簡単なお題だろう?
ただ単に、"アレ"を描けば良いだけなんだからな……
(某サンライズのアニメ並感)>>540
よく言った慎二ィ!(違>>540
おしおきだ、きついのいくから、歯を食いしばれ桜!>>535
いやそれは知ってるけど、じゃあこの人何にくらい子供いたんだろうかなーって思ったのよ
少なくとも雁夜の親は臓硯の何代かあとの子孫だよな、この人理想を忘れる前は恋愛とか結婚とか興味なさそう>>552
残念だな
そこはただのVPN(囮)だ>>554
わーいやったー!ありがとうございます!>>548
それはサーヴァントかな?それともマスターかな?>>553
俺ぁぐだーずまとめてまとめて召喚しとりますのでそんな心配はなさそうだけどもしそうでも型月的に殺し愛は大歓迎ですわ>>548
ここのスレ民濃い人しかいないよね……キャラが薄くてよかった>>561
美綴ルートください!(発作)>>549
MA☆TTE!俺は純粋にクラス名としてアルターエゴを呼びたかっただけなんだ!自分のエゴ作って戦おうとした訳じゃないんだ──ミッチーステイ!>>564
フォーデーモン・ザ・グレートビースト(偽)使いそう>>562
「いざ。王は生死の狭間にて大活し、性は静思黙考の魔力供給へ至る。我が王に士郎は何れを見るものか。『永久に閉ざされた理想郷』!」>>569
デメリットで円卓から特効入りそう(小並感)>>577
ちょwww待ってwww>>569対魔力判定で相手をアル中にするんですねわかります(なお円卓には効かなかったもよう)
拙が大きくしてあげnight
>>577
俺も混ぜろよ!
か
またやってるよ………
か
またやってるよ(歓喜)!>>577
今すぐバスを降りたい…っ!>>594
フラットじゃー!フラットの仕業じゃー!>>594
セイバーさんの記憶が流れ込んで来たとか>>589
ぶっちゃけ端数気になってしょうがないから一度フレポ0にしたい>>598
すでに、術中──!?メンテ延長ですと。久々だな
懐かしのメンテ延長
いつぶりだろうか>>602
詫びで引け、そういうことだな>>598
(´・ω・)oO(私はセーフだな)>>598
なら仕方ねぇ
殺/愛してやるよ、お前のその幻想を!>>600
アンソロだったか?殺られてましたね>>602
懐かしいなぁオイ!!メンテ延長ってとても久しぶりな気がするぞ
あーこれマジでイベントフルボイスあるわ
夏イベ以来かな?延長は
>>602
え?珍しい
朝ログインは済ませたしのんびり待つよメンテ延長とな?
メンテ延長?まーたなんか仕込んでるのかな……
>>609
最後に覚えてるのサバフェスの水着BBPU日かな。緊急だったかもしれんが>>607
おじいちゃん晩鐘廟に引きこもるのに飽きてネット使いこなしてる……>>598
おのれアサシン……!
(気持ちを述べよを無視してアゾッた私はなかば正解だったのではと慢心する)>>621
綺麗なメンテ延長だなあ>>623
先に仕込んどくとか?>>625
もともと強化画面のフォウくん表示とかも今回のメンテのやつだよ。、>>625
メンテ延長で侘び石ヒャッハーにならないの草生えるメンテ延長自体は別に構わないけど6時からのつもりで帰ってきたから暇になってしまった
>>633
石ってそんなに大事ですか(玉藻)(今充電15%だから嬉しいぜ………)
>>621
すっかり吉報にされてんのな>>635
6時地点でAP89だから、自分は10時までに入れればセーフだなぁ。>>631
もしかしたらマシュのシールダー武装装備シーンに魔法少女風のバンクアニメがあるのかもしれない(ねーよ)ん!?なんかミスって誰だかわかんないけど報告しちゃった………ごめん誰だかわかんない人…
>>598
陣地作成済みのキャスターの根城で引きこもっているマスターに飛び込むアサシンとか正気疑うわ……>>646
分かる、凄く可愛い>>644
ヨギ・ベラ>>644
妖精契約アサシンにアゾられる対策として事前にアゾっておけば大丈夫なのでは?(某動画を見る前に前もって鼓膜を破っておく並感)
>>602
懐かしい
これはプリヤイベ用というよりは次のバレンタインイベのボイス実装が難産なのかもしれん>>648
り
リンボの実装はよ>>654
(体調崩しニキは休んで)>>658
アサシンに暗殺されない一番の対策はアサシンを召喚すること>>654
おい、大丈夫か?無理するな···なっ!?>>659
(ここはローソンです)>>659
(聞こえますか、聞こえるだろう。遥かな──轟ぃ!)メンテ延長
なら考察をしようか
議題は型月の現在仄めかされている伏線や設定などなどRequiemや事件簿を絡めて考察しよう(こんな最悪な出会いから、貴方と>>647の恋の物語は始まりを告げたのです。もちろん、今の二人はまだ気付いてないんですけどね)
>>667
最近メンテ延長無いから油断してたは>>676
ログボ途切れてるんだよなあ(リンゴいらない民)>>673
ログイン切れるから止めて?>>678
(ぶっちゃけ盗品で、レジ通してない可能性もあるから普通に放置安定やぞ)>>673
連続ログイン途切れるのはキツイなあ>>673
幻の時間当てる自信ないわ>>678
天使(交番へゴー)
悪魔(交番へゴー)>>680
ギターだかDJだかチェーンソーだか分からない武器が立派になって…>>678
どこで拾ったやつ?
本州で拾ったのなら俺のかも>>678
あとは君のモラルの問題や。警察に届けても多分持ち主なんて見つからないよ
大丈夫大丈夫、誰にも言わないってぇ>>678
交番に届けるしかねぇよなぁ!?
・・・なんだかんだと交番にいくことって少ないのよな〜。今まで警察のお世話になってないのは色々と運がいいとひしひしと感じる(また罠だぞ……あいや、それを見越しての優しさか)
>>678
時間があるなら交番に届けとくとスッキリするかもしれない>>678
なんとは言わないけどググプレカードで手裏剣ごっこするの楽しいよ電子マネーの1割ってどうなるんだろうか
>>699
カタカナの時はあった。「ー」単体だと読めないから、かな?よくわかんないけど>>700
暇つぶしではなくそっちが本命になりそうですねキー様グラブルのエイプリルフールでジクグラ絡みが再び出ればFGOとの謎のマッチによる因果でぐだーずの絡みもエイプリルフールイベントとして出ないかなぁという儚いなんてものじゃない願望
>>684
確かFGO配信間もない頃の宣伝漫画の一つだったはず>>689
ミランダ・カーにはカーペンターズって返すでしょ?(ハルとも感)>>701
ああ、ついでに氷も入れてくれ>>709
君の未来に幸あれ>>700
一生付いていきます(その手には乗らないぞ)(解決して何より、アゾられたマスター文の私は「雑談のハサンは宝具で所在地特定してググプレカードでやるのか!なるほど!」とか考えていたことをここに懺悔します。冥界より。)
>>643
(羊羮 で終わらせてたら刺すところだった…)>>709
次はきっと良いことあるさ>>699
一度言ったのは駄目ルールとかだと伸ばすのもありだった>>709
疑って本当に申し訳ないメンテ延長、種火のバク直してるのもあるのかな?青だったりピンクになるやつ
自分のも真っ青になった>>598
これるものならこいよ
天草ロボで迎え撃ってやるログインボーナスで石が増えるぞ
石が増える石が増える石が増えるぞ
メンテが延びると 石が増えるぞ
石が増える石が増える石が増えるぞ>>726
(見てないで助けなさいよ!?)>>729
礼装の為にガチャるか…>>722
丸い奴美しい水の眼球みたいでめっちゃ綺麗やな。>>700
ぐだ×ぐだ展開とか型月新作に幼馴染ヒロインがメインで登場とか月姫コラボメルブラコラボとかななやん実装ついでに白レン実装とかでないと俺ぁ付いて行かねぇぞ>>727
初期組以外は基本的に元の担当イラストレーターが描いてるしそうなんじゃないかな>>727
ペイルライダーさんください
と言ってそろそろ韓国離脱じゃー>>736
「相撲しようぜ!」>>736
サウナでサビが士郎カドックぐだを脱がして楽にさせる展開だって?>>706
オレがマヌケだと? バカ野郎がマヌケは貴様だ!!
オレが何もしないで女を返すと思ったのか!? ボケがぁ!!
その女の額を見てみろ! 面白いものがあるぞ!
はははぁ! 確かに身体は返したぞ!
だがその女の運命はオレの手の中にあるのだ!!
ははは! 嬉しいか? その女はオレの部下の第一号にしてやるぞ
その目が開ききればその女は完全に妖怪の仲間入りだ――
さぁ楽しくなってきたな! 今度は追いかけっこをしようか!
この剣の柄の中に解毒剤が入っている!! 女を助けるにはそれを飲ませるしかないぞ!
欲しければオレから取ってみろ!! 100年かかっても無理だろうがな!
舐めるな! このスピードについてこれるか!
どうだ!? 貴様にはオレの残像すら捕えることができまい!>>736
聖牌戦争しそう
後ろに控えたサーヴァントたちがめっちゃ茶々入れてくるやつ>>742
どっかで辻褄合わせでいい事あると思うよ>>736
自分の鯖ののろけ話大会が始まるのですね
お願いします(血走った目)>>736
「UNOォ!」
「残念でした特殊カード残しはペナルティでーす!」
「俺の番来ねぇんだけど!?」>>742
探しに行く人もいるからなぁ
5500円だし
余計なトラブルに巻き込まれる危険性を回避できたと思えば儲けもんよ>>736 ザビとカドックの間にカズくん入れてあげたいわ。カドックとカズくんはわりと話合いそう
>>743
飛影はあついとは言うけどそんなこと言わない人の金で買い物しても嬉しくないのや。
復刻の部分は最近はスムーズにメンテ終わってたし、UIアプデの何処かで手間取ったのかね
>>736エロ本談義をしているが途中でヒロインズに見つかる。
何言ってんだ。人の金で食う焼肉は美味いぞ
魔眼って要するに鬼太郎の親父なのだな
独立した機関というか(流れ無視)>>723
ニッチな物のなかでも特にそういう考えに至ってないと言う人が多いタイプってあるものね
公式が同時に出せばそこに思い至る人が増えて多少はファンが増える可能性はあるわけか>>759
左上から邪な気配ががが>>722
ほっ、褒めてもなんにも出ないんだからな!
(ありがとうございます)>>757
爆死を見ながら飲むワインも美味…ちょっ、先輩、もっとはなr>>758
まあ鬼太郎の親父は子供が心配で目玉だけ復活した親父だからなにか違うような気もするけれど>>736
異端審問会>>759
左下のやつは可愛い顔してんなあきっと動物一匹殺さない人畜無害なやつなんだろうなあ>>764
これは忍者みたいに天井裏に忍び込んでるのを頭だけ出したっていう事なのでは>>772
女風呂のぞきに行くぞという議決に対して一人だけいい子ぶって拒絶したからやろ(適当)>>770
申し訳ないがグロはNG(go to R-18スレ)>>775
あジーク君はポカンとしてるかもHFの影はなんかウルトラマンの怪獣にもいそうなフォルムしてるよなー。あんなのが巨大化したら怖いなー。「シン・カゲ」いやいやそこは「シン・サクラ」だろ。
で、
衛宮士郎特製キュケオーン(かつお出汁)が特攻
なんてこと考えながら運転してた。>>784
藤丸と岸波が真っ先に乗りたいと頼みそう>>782
血抜きだけに発送か、上手いね君>>742
(勝手な理論だけど届けるか使うか迷っちゃう人は多分使っちゃっても後から罪悪感で蝕まれちゃうと思うから
届けるので正解だと思うんだな)>>783
今回の場合、そちらの王にブーメランが突き刺さる案件になると思うけど大丈夫?>>784
なんだろうねdmmのお城ゲー思い出した(自分は旧版の方が好きだった)>>777
どこかにあったな藤丸が女湯に投げ込まれる漫画>>777
つまりⅡ世も女湯に投入してセーフということで?(ドゥリンダナ風素振りしつつ)>>787
(見たのは雑コラレベルのシーンやろなあ……ヤモト=サン回では無いな)>>730
あれは私がノウム・カルデアに召喚されて半年後の出来事だったわ。
カルデア職員の魔術師の何人かとダヴィンチと巨人の穴蔵の小生意気な吸血種の女が協力してクリプターを捕縛した時に自白をさせやすいようにと自白用の魔術薬を作っていたわ。ゴルドルフや後輩、マシュの意向でそこまで非人道的な方に寄せたものではなかったけれど。
そんな時に試作品の薬瓶が落ちて壊れてしまって、そこにいたのは後輩だったわ。
運悪く薬がかかってしまった後輩は他の世界を自分たちの手で終わらせることへの自分の心境や今まで苦楽を共にしたスタッフやサーヴァントがいない悲しさを口にしたのよ。「本当は辛い」とか「ダストンさんの顔がもう見れない…」とか「アビー…ステンノ様…メルト・」ってね。
それを聞いていたマシュはすぐさまに後輩のメンタルケアを行おうと後輩と共にマイルームに篭ったわ。
そこで「どうせ俺なんて…」「しっかりしてください先輩!」「あの時アビーに連れてって貰えば…バブみがほしい…」「先輩!(バシィ)」なんて音が聞こえた後にね、何かが軋む音がしたのよ。
私は即座にわかったわ。「あ、これはやってるわー」って。
だから私は二人が一晩明けて部屋から出てきたときに祝福の虹をかけようと自爆して気象変化で虹を見せたのよ。
そうして生まれたのがお前よ、後輩の子供>>801
露天お風呂から、プール、砂浜に、バー、となんでもあるかな
バグれば監禁部屋にもなる>>801
(FGOのマイルームも模様替えしたいってアンケートに要望出したのワイだけかな?)>>795
メンテ延長ではなかったっけ?>>755
ぐだ男(変装中)「ジークさーん!!ご注文のAV200本詰め合わせセットお持ちしましたよー!!」
ジーク「ごはあっ!?」
ジャンヌ「AV200本!?」
ジーク「ア…アニマルビデオなんだ!最近動物に目覚めて…それで…」八時ー
>>774
後日女湯からの何らかの工作があったことが判明したなんかメンテ延長久々?
>>810
それより歌おうぜぇ!メンテ少なくとも8時までか
なんか久々だなこの感じ男主人公ズの集まってる場にマシュからコピーさせてもらった新宿の時の女装藤丸の写真を入れ込みたい・・・
メンテ終了未定、なんやかんや久しぶりの響きだ・・・
>>753
鈴村健一さんも言っていた。
「僕はキャ○クラに入り浸りたいんじゃないんです。誰かの奢りで、誰かの金でキャ○クラで飲みたいだけなんです!」>>816
メンテ延長でごめんて…ふふっメンテ延長
懐かしい
初期勢にとっては生まれ故郷の郷土料理のようなものだ
ぐっちゃん先輩も懐かしいっすよねメンテ延長はしゃーない。ゼルダでもやってるかぁ~
>>821
あっ俺が持ってるやつやんうお、マジかぁ
ガチでバレンタインイベントのメンテナンスがやばそうだな
今はプリヤコラボだけど今までの傾向とか見てると次のバレンタインイベントにも備えてるイメージがある>>813
未定ならその間に飯とお風呂と歯磨きと雑コラ作成とコンビニダッシュとお祈りと召喚陣作成を済ませとけばいいよ>>813
>>814
https://news.fate-go.jp/2019/0122grfvk/
16:30ごろに決まった情報だからね,知らなくてもしょうがない>>828
そんなポリゴンZみたいなやつだったのかデミヤ。
・・・いや、強ち間違ってもねーな48時間メンテまであと46時間か
>>833
カレイド袋(カレン)ちゃん>>833
薔薇の皇帝でお願いするメンテ状況20時にまた報告とはなかなか大変そうね
22時くらいまで伸びるのもあるかもな
社員さん頑張って〜メンテ延長!?嘘だろ石がもらえるのか!
>>833
いつものドレスで舞ってるように戦うゲルダちゃん
又は格闘家ゲルダちゃんよっしゃ詫び石だ!
>>833
今度こそロリショタぐだーず砂場での出会い>>833
豆まきしてるもっちーとおっきーでオナシャスAV見てる士郎と白野と立香とジーク。
そして四人を「下らない……」と言いながら本を片手に遠巻きに見つめるカドック。
本の中身は哲学書(のように見せかけた官能小説)である。怪文書はもうお昼頃に怪文書スレでクロエの奴書いたからなあ
もう一個ぐらいキス魔ソムリエのクロでも書くか……>>851
まあまあ魚でも食いながら待ちましょうや6時に開始だから出かける用事(雑用だけど今週位に片付けたいの)キャンセルしちゃったのが痛いなw
まぁしゃーないのでご飯食べに行って明日もらえるはずのお詫びりんごで頑張ろう自分の中ではメンテ延長をボーナスタイム!!っと呼んでる
>>835
新規実装の美遊体験クエでやらかしかな、DW故是非も無しりんご病使用者のマスターは怪文書の楽しみ方のひとつとして読み上げ機能を使うといいよ。何の足しにもならないけど
おっと18時過ぎてるじゃんうっかりしてたFGOメンテ終わってんじゃん→終了未定になってんじゃん……
久々だなーこういうの>>835
今更だけど滅茶苦茶カーブすんのなそのカップ…………アホみたいに雪は降るし、メンテ延長だし、酒ッ!飲まずにはいられないッッ!
メンテ延長…!? 貴様は死んだ筈だ!! なぜ再び現れる!?
>>869
久々過ぎて存在忘れてたはメンテ延長>>862
りんご病使用者ってなんだ林檎だよ誤字すまない
ちなみに長い怪文書とかステンノ怪文書もなかなか相性いい>>868
ガタッ(時計を見て)……スン>>866
アンジョ=サンならちゃんと次の肢体がアイドリング状態になってるから安心していいよメンテ延長だ!(ノ´∀`)ノ♪やったあ。石をたくさんもらえる!
(よくもメンテ延長を!ゆるさんぞ)( ´-ω- )フッ...メンテ延長か...。久しく無かったから忘れていたぜ
>>853
スタミナ回復の暇潰しも兼ねてるからね
インスピが来てできそうだったからやっただけだし(アラフィフ感)>>852
カドック「ふん···おい、藤丸、岸波、衛宮、ジーク」
四人『どうしたカドック?』
カドック「一斉に振り向くな!それで、お前たち4人と違って僕はAVより官能小説派だ」
ぐだ「ねちっこそう」
ザビ「童貞っぽい」
士郎「妄想が激しそう」
ジーク「お、俺は参考になるから一緒に見ていただけだ」
カドック「ジーク、ダウト。他3人はシャラップ。所でお前たちに官能小説の良さを分からせるためにとっておきの官能小説を用意した」
ジーク「ほう、別に特別興味があるわけでは無いんだが、どのような本だ?」
3人(黙れって言われたから黙っておこう)
カドック「僕が書いた」
4人『!?』
カドック「出版済みだ」
4人『ロックすぎるぞカドックゥ!』>>876
(突っ込み用画像探してたらこれがちょうどいいかなって)メンテ終了まで何しよう?と考えて怪文書でも書く?が1番手に来てしまったのもここのみんなのせいなんだ
でも電波が来てないから書けないんだ>>860
ブリュンヒルデ+士郎vsシグルドオルタの戦いは凄かったンゴねえ
グッドルムの逸話再現言われて死にたくなったメンテが延長したらどうなる?
石が貰える>>866 アンジョサンが活動停止したら次のアンジョサンが稼働するから問題ない
>>844
涙目ググプレハサンちゃんになりました。待たれよ。>>893
ほんとこの子かわいいですね>>889
安生さんを新年会に連れて行きたい
ってかまず新年会に行ける時間を作る所から始まるが>>877
士郎は村正を桜はパールをタイガーは何故か巻き込まれ教会にはラスプーチン>>868
おっ、じゃあ巨人さん処理お願いしまーす。追加2時間だと追加石3個くらい?
>>893
何気にワルキューレ…………久々のメンテ延長だけど、延長の理由と次の告知時間をきちんと明示してくれるのは嬉しい
昔みたいにメンテ明け告知がいつくるか逐一チェックしなくて済むからすごく助かる踏んだので建ててくるです
メンテ明けたら起こしてください
>>900
色変えてアーツTシャツ着せるだけじゃ物足りなかったから飾ったのぜ>>906
鬼!カエサル!BBちゃん!>>906
1分で6個、1時間で360個か…>>910
星5舐めんじゃないよ
そんなんで出たらとっくにフルコンプしてる人がわんさかいる>>880
うんわかった、想像したら吐き気がしてきた建てて来たです
>>882
クーデレでアイドルでラーメンに目がない常に人形持ってて、主人公より年上の銀髪のお嬢様。
顔が怖いけど中身は割とポンコツでアイスに目がなくてアイスばっかり食べてるのに異常にスタイルが良い美女けど「水着グラビアお断り」な年長アイドル。
他社でモデル活動をしていたがある日突然引退して、主人公の勤める会社でプロデューサーを始めた、ツンギレだけど面倒見の良いメガネと三つ編みとタートルネックがチャームポイントの先輩女性プロデューサー。
この三人との触れ合いや対立などなどを通じて、新米アイドルプロデューサーな主人公が、プロデューサーとしても男としても成長していく『官能小説』。
カドックが書いたにしては意外と売れている。なお、雷帝と項羽様が隠れファンで、一週間後に開催されるサイン会に出席する模様。メンテ延長結構マジで久しぶりじゃね
半年ぶり?>>916
やめろ…やめろ……(その量で沖田ちゃん爆死)>>911
あっ、ウチの旦那が世話になってます>>907
原作での士郎がこうなってるシーンもありましたねえ詫びはイリヤとは言わない、美遊だけで良い(謙虚)
>>910
半月くらいメンテしてくれたら可能性あるかもね課金しなくて石一桁でも当たるときもあれば
課金しまくり石三桁でも外れるときもあると
運とは本当に残酷なものである>>925
分かりました!
美遊さんに詫びを入れたら補填作業は終了します!(補填無し)>>924 今年の4周年FESでログボのテコ入れはしてきそうだよな。種火とフレポ部分を石にしてくれて
>>931
ぐっちゃん先輩とアルトリアさんがシャーマン乗り回すって!?欲望だけは大きく、私は毎日のログインボーナスに石1000個だ!!! !!! ! ! !!!!!!!!!!!!
>>907
まーたCV:上田麗奈がマシュと間違えられてるー(新条アカネに続き二人目)慎二を叩けば石が出るならいくらでも叩くわ(カツアゲ)
>>917
>なお、雷帝と項羽様が隠れファンで、一週間後に開催されるサイン会に出席する模様。
おいおい(社会的に)死んだわあいつ。あの人達がいったら外見で目だつこと間違いなし。あの二人の取材から芋づる式にばれそう。>>926
(衛宮が僕に理不尽な暴力を振るってきやがった···これはとてつもない進歩じゃないか!?)
何するんだよ衛宮ァ!僕は何もしてないだろうが!>>933
すまん言い直そう
別部署が安生さんのエネミー扱いってどんな状況だ>>917
隠れファンサイン会で滅茶苦茶目立ちますね>>924
アインシュタイン「複利の力を舐めてはいけない」>>954
少なくともお前らではねぇ座ってろ慎二が一人、二人……知らん!
くるぞ、衛宮ァ!>>957
シぬだけだ>>947
実際、士郎が弓道部にいた頃の桜ちゃんは……
いや、よそう。俺の勝手な予想で皆を混乱させたくない……>>924
曽呂利新左衛門か貴様は!運営が10日続けることすらないわ!>>946ただのHFにしかならないだろ!良い加減にしろ!
>>964
あれは姉力であってヒロイン力ではねぇ>>944
妻っぽいのは桜
恋人してるのは凛
憧れの人はセイバー
そんなイメージ>>969
可愛い>>970
セラリズルート早よ>>962
誤字ってるぞ慎二?(悪友の貫禄)>>970
最初の一人以外実装を期待できる要素がねぇな>>972
アニメスタッフ本気過ぎて>>977
オマエモナー>>947
こ、これはまさしくスーパーグレートヒロインの顔…!
BBちゃんも見習わなければいけませんね!>>957
一成に手を出しておいて責任取らないとは…アーチャー最低だな(唐突な言いがかり>>963
てもでも
凛ってばセイバー食べてたような>>972
その昔、寺の子と氷室との薄い本があった>>979
…教えて?>>1000なら今日中にメンテ終了
>>987
落ち着きたまえ月
ジャックちゃんペロペロ
TS慎二ルート
>>1000ならみんな魔法症状
1000ならメンテ明け
>>977
ショタコンの私には無縁の話ですね!めそ…
>>1000ならインド
爆みど
死んう
すなせ
る
Fate/Grand Order雑談スレッド845
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています