雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド843
https://bbs.demonition.com/board/3178/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/食べました(スレタイ見て)
>>1
乙です
神風魔法少女一体どのルーラーのジャンヌダルクなんだ…>>2
まぁあの短時間だからしゃーない。乙です
つまり神風魔法少女 ァンヌ?>>2
ハナ
許さないたて乙
それは「F」に至る物語スーパー神風魔法少女アタック!
おつ
誰かあの聖女を止めろ!900建てになって以来あまり無かったが、こういう切羽詰まった時は
Fが無くなってate、つまり食べた……
一体何を食べたんだ……>>4
ごちそうさまでした(eatの過去形)グランドオーダーを食べたのか…………
>>12
切れちゃった
減速しようマスコットが黒幕なやつだっけ(古い)
>>2
まぁ仕方ないさ時間も時間だったし
幸いにもわかりやすい所だから次は大丈夫なはずたておつ
ate/Grand Order…カルデアごはんかな?劇場版 ate/Grand Order
復活の「F」>>3
特異点Fかな>>18
くぅくぅおなかがなりました>>20
リボンが武器だぞたておつ
>>24
キュケオーンをお食べ>>14
仮面の人に言われたくないです、ワン!
それに魔法少女は可愛いじゃないですか!>>14
お前もそうだけど未成年で死を迎えた人々は多少はしゃいでも許されると思うぞ。
あ、アナスタシアさん貴女はちょっと座って。たておつ
ギリギリのとこ急ピッチで立ててもらったからしゃーない
助かりましたで
前スレ最後の流れ統合すると
ヤンデレと化した神風魔法少女衣装の美遊がやってくるってことか
…なんか凄いことになりそう(こなみ)>>28
900かスレ終わりまで10分あったし要らない
というか今回のはただのミスだし>>25
今やってる回のサブタイがちょうどFの残光だねたておつ
特異点Fがあるからそれっぽいな>>33
許す森博嗣か
つまり>>17が「F」を取り戻すハートフルストーリーってことか
明日から魔法少女イベントなのに
意味不明な魔法少女を追加しようとするんじゃあない!
何?護法少女(鬼)も十分意味不明だって?
うん、そこは一切否定できないね(ピルム投げる態度)(建て乙。緊急事態に対処してくださりありがとうございます……アビー、さっきからモグモグしてるけど何を食べてるの?)
「“食べた”のよ、Fを」食べる…白純パイセンか扶桑雪緒呼んでくる?
>>33
構わーん、俺が許すFate/Grand Order
-Alter code F->>13
(やはり物狂いの哀れな小娘でしたな……。)>>2
緊急だしかまへんかまへん、ありがとうね>>36
そうやってすぐ藤丸くんのお尻狙うんじゃないよぉ!>>55
あっ、ナポレオン裏切る疑惑のある意味元凶な人だ>>28
さすがにスレ速度遅い時は900立てでも数時間前とかはあったから毎度850は早すぎると>>33
雑談スレ民やし、許(話)すよ>>64
名前は知ってるけど見たことなくてすまない>>64
(無言で肩を叩く)>>66
ガチャで運が流れ込むとか言い始めたら危険水域やで
全ての試行は独立なんやで>>60
改めてこの人形見てるとチャッピー思い出すわ>>24
飴玉ばっかり食べてないでキュケオーンをお食べ>>67
こっち来ても大丈夫な人物が絞られてて、他の人物行く場合何かしらの経緯でぐだ側があちら側に行くようなのが好き>>76
あぁっ、皇女様がすごくイイ笑顔に···!>>85
CCCトリスタンルート…?うっ頭が>>83
勝てても手加減効かなくて地球壊れるのが浮かぶカワグチ先生の藤丸君は今でこそメインヒロイン級の愛らしさであるけれど日本にいた頃は友達と「俺も誰かからチョコ欲しい~」ってうだうだしてたんだろうな
>>81
マジか、スゲーな。(新キャラPUの時にいつも一万くらい突っ込んでしまうマスター)>>64
元ネタあれなんだよね>>61
ミーには決まってからも度々キャラ崩壊してる様に見える>>87
寧ろ異聞帯の方の葛藤にばかり頭が回ってて「そう言えば本来なら学生生活送ってるはずだったんだよなぁ最近色々ありすぎて忘れかけてたよ」となる可能性>>64
姉ちゃんと一緒に読んでたぞ>>64
主人公がジャンヌ・ダルクの生まれ変わりで怪盗やってるやつだよね。神風魔法青年エミヤも出そう(提案)
>>95
二次創作SSだとある意味異世界転生のプロトタイプだな>>96
大丈夫?ミミちゃんとキアラをインストールして耐性付けとく?>>64
ハーゲン「懐かしいなぁ」>>110
何度会うことになるとしてもファンタジー系と絡むなら最初はそっちの世界行くのが面白くなるよね(実はケロケロちゃいむとか好きだったりする)
>>100
さすがにそこらへんはカルデアの方でなんとかしてくれないかなあ>>112
恩讐トナカイさんさんとブラックサンタアイランド仮面とあやしいつりーおじさん二人組とソンリマユというクリスマスが生み出してしまった変なもの>>114
ガチャを一杯回せば出やすい
でもガチャを回す石がない>>112
ぐだ男「今回はおれとお前でダブルトナカイだ!」>>109
ミリアサあるあるミリアサあるある
コラボのしすぎて~謎のゲームと化している!
っていうCMあったな………>>120
ちびちゅきはエデンでヘヴンだから…………
型月におけるアヴァロンだから…………>>112
このトナカイビリビリしてるしモンハンのキリンの親戚かな(真顔)>>122
え?なにこの貴方の帰る場所を守るヒロインみたいな台詞>>85
トリスタンだとメルトのダンスとトリスタンの演奏でバトルが始まるんだよな。メルトがその程度の曲じゃ十分に踊れないって煽ってさ。あれめっちゃ笑ったわ。>>134
一応レギュラーで現サファイアの声優さん出てた気がする>>109
その昔、コラボのフットワークが軽くて、
いろんなところとコラボしてて
それでいて独自の世界観を保っていた楽しいソシャゲがあったんです
ディバインゲートっていうんですけどカルデア勢に対して藤丸立香が本来送るはずだった生活を見せつけてこれをお前らが一般枠を設けたせいで壊した!とか効きそうだ
藤丸立香は反論するだろうけど>>135
そもそもオフェリアのために何をしてやれるだろうからがスタートだから思い人に対してのアプローチも手伝うつもりではあっただろうね
どこぞの叔母様は反省して>>122
正直こんな子が恐怖に耐えながら戦場で無防備に立ってたらみんな守りたくなるよねって思う>>135
そもそもナポレオンに忌避感もっていたのって多分オフェリアが嫌悪感丸出しで「嫌です。」とプロポーズ断ったから敵と認識したんだもんな。オフェリアから皆、殺し禁じられていたから殺、せなかったけど>>135
つまりキリスルも有りってことか>>136
某実況者さんくらい引ければ。なお書文先生は泣く泣く諦めた模様ガチャなんて基本的に福袋とかそういう
お得なの以外は一切課金しないくらいでちょうど良いのです
まあ、私は年始に邪ンヌ狙いで諭吉を1人生贄にしちゃいましたけど俺普段は女の子が好きだけど別マガの藤丸くんは正直娶ってもいいと思う
>>147
下手するとオフェリアの恐怖心増すだけになりそうだもんな>>131
本当ちびちゅきはアヴァロン…………>>134
(ネグリジェっぽい衣裳でキメ台詞が「ご奉仕するにゃん」の美遊ちゃんとかお兄ちゃんが全力で止めに行くと思う)>>150
また増えてる…>>136
きちんと自分にストップをかけたい。
ムキになって10連連射してもでないんやで過去の俺・・・>>147
ちびちゅきでの自分に忠誠を誓ってると理解したオフェリアと霧吹きで瀕死になるミニスルトくんに期待するしかないな。>>147
実際、手加減した状態でマシュとナポレオンのコンビを圧倒するくらい強かったからね、オフェリアさんとスルト>>150
セイバーとアーチャーとキャスターしかいない・・・比率がおかしい>>156
ヒートアップして枕で襖ぶち抜いて廊下に正座させられる青春の一ページまでがワンセットだな!>>130
EXでも一緒に駆けた玉藻だよ。でもBBちゃん倒した時とかめっちゃ心が磨り減ったよ······>>161
それでもそのたとえで有名なエヴァよりはましだ。あっちはトゲ向けて突っ込んでくるもの>>133
ジーク「……安心してくれ。俺が預かっている」>>171
雑ぅ>>130
どうしても気になってたギルガメッシュ√を最初にやった
まさかあの恐怖のエアがあそこまで頼もしくパロミデス「いいなあのマスター…トリスタンと仲良く喋ってる……私もトリスタンと話したい…」
>>163
どうしよう、トリスタン√で本気でウルっときた>>153ホ、ホデゥアアアア〜!!藤丸くんの!女装!じゃないか!最高だ!やったぜ!ヒャッハー!立香ちゃんのドレス姿も最高だ!まじかよ!やったぜ!
>>177
二世の胃が死んだ!この人でなし!ルートなのか長年問題児の面倒を見てきた絶対領域マジシャン先生のキャリアは偉大だったルートかどっちかだな…>>178
ぐだって他の人と協力する一方で、自分のことになるとミスをかなり責めるタイプに感じる。他人のせいにできないというかオルレアンでもリーヴスラシル!!
美遊ガチャのためにフリクエ消化してきました
ついでにヘラクレスとイスカンダルの幕間も消化!
イスカンダルの幕間は影鯖ラッシュ
途中でイスカンダルが落ちたけど問題なく終了!
ふざけた名前が逆にいい感じになってちょっと笑った
ヘラクレスの幕間はフレヘラクレスの力もあって全く問題なく終了!
ボスのキメラを宝具BBEXでひねりつぶした時は,自分のヘラクレスも何時かそこまでいかせたいと思ったぜ
SNやってると絶対エモくなる内容だったぜ
オルレアンのフリークエスト完全消化だ!!
これで石も31個,呼符も合わせて15連!頑張るぞ!
蒼玉の魔法少女来ました!(素振り)
ワルキューレ来ました!(素振り)
オケキャス来ました!(素振り)
美遊来ました!(素振り)
蒼玉の魔法少女来ました!(素振り)>>189
士郎は善意100%で引率の手伝いを申し出てみんなが楽しめてるなってところにのみ気を向けてるところでヒロインズに引っ立てられていったよCCCだとカッコよくマスターを送り出したと思わせといて宝具で抵抗してムーンセル掌握しようとした天草くんが印象的だなぁ……
かつて友人であった男を見捨てられずに白野がシンジを助けちゃう√はここですか?
>>188
Ⅱ世「うっ…」>>188
せやな、という事でメルヴィンのウザ絡みに当分付き合ってもらおう>>196
そんで二人で全力で自転車漕いでく羽目になるのね
ぐだ子はぐだ男の後ろで早く早くって急かしそう(ザビ子ってメガネの事になると早口になるよな…)
(ぐだ子ってロボの事になると早口になるよな…)>>199
何やってんだ俺!?尊さ「で」消滅しただよ!そこ抜けたら台無しだよ!(脱字に気付き急遽蘇生)>>153
綺麗なドレスきて嬉しいけど少し照れくさそうなぐだ子可愛いなぁ
ぐだ男くんや、向こうで写真撮らせて二人きりで>>190
やっぱふじのんは本編に出しちゃだめだな。立場上絶対ぐだの味方になってくれるもの>>184
それを許す鯖は居ないからね
精神攻撃で心砕いた方が早そうなのよ>>205
もうこの人ラスボス判定でよくなーい?実在を疑われるレベルである宝石の魔眼を持った降霊家の武闘派エリート魔術師と北欧の大英雄(in炎の巨人王)とかスペック考えたら強過ぎるのですれ違い起こしてるくらいの問題抱えてないと物語的にも困る
>>202
割りとそうなりかけたことは何度もあったけどね>>218
惚れっぽいお人である>>217
合体事故が起きる未来が見える>>215おはベリルさんこんばんは公会堂アサシンはかどってる?
>>153
自信満々なようでちょっと動きが固そうなぐだ子可愛い
当然のように恥ずかしがりまくってるぐだ男可愛い
ダンスパーティーやるんだとしたらぐだ子がリードしようとして失敗してぐだ男がリードすることになりそうなったら俺が萌える>>218
家事が苦手だけど仕事熱心な彼女の理想の伴侶は主夫ができる人
……うん>>185
ワシはこれじゃ言峰も外面なら優秀でストイックな代行者で神父としても好評なんだよな…真の内面を知らなければ
聖杯戦争の王道の形であるサーヴァントVSサーヴァント マスターVSマスターの構図もまた見てみたいな
ラスアンはその辺も楽しめたけど>>223
ぐだ子なのか、ぐだ男なのか、それが問題だ。
どちらでも一向に構わんが。>>230
前みて運転しなよ…>>230
あ、役者さんの演技力で誤魔化してるけど作中描写的にもの凄く残念な人だ
普通にだから?ですまされて終わると思うよⅡ世なら……Ⅱ世ならきっと志貴を引っ張って映画館に連れていこうとするアルクを宥めながら口説き文句(無自覚)にフリーズするジャンヌを的確に再起動させて士郎の仕事を取りあげてヒロインズの元に放り込み玉藻とネロの争いを仲裁しながら男衆3人を鎮めて綾香に講義開けたりしてくれるはず………
イキるって言葉自体あんま好きじゃないけどね
散々諍いの種火に用いられる言葉だし(あのBBって子、明らかにザビ子先輩を狙ってる···!あいつの好きにさせてたまるか、僕が一番の先輩の下僕なんだ···!)
オフェリアさんはフィオレお姉さんとバゼットさんを3:7で割ったみたいなイメージがある
>>238
ペロニケさんは運命に出会った結果振り切れちゃっただけだから…
普段は仕事は真面目にしてたから!>>243
この世界は17次元存在が作り上げた実験場である事はあまりにも有名(適当)>>234
病室で「何かを見て」「人生最大の一つに数えられる程に嬉しかった」ってやっぱりギャラハッドを指してるのかね。
ちなみに過程だけど本来はベリルのサーヴァントとして人理修復する予定だったんだよな?ベリルが死んだからマシュに契約を持ちかけたけど。>>232
聖杯温泉なんてものがある施設だから>>253
私はファヴニール化した、もしくはファヴニールに乗っ取られたシグルドだと思ってた>>253
蒼銀の時と一人称始めとした口調違うから誰だオメェってなったな…>>258
カドックはつい先日中の人がヤバいオタクっぷりがご披露されたバネPって事も拍車をかけてる絶対かけてる>>255
ペーパームーンが分からないから乗員全員降ろして乗り物ごと持っていこうとした説好き>>253
俺は「シグルドって中身が無い戦闘人形なのか?」と解釈していたな。どうもオフェリアが怯えたりしてるのにも変わらず、私の最強の騎士と呼んで共に戦う事を許してるのは何故かと不思議に思っていたするとくんのはじめてのおつかい
オフェリアさんの魔眼はもしや支配系の魔眼で赤目の仮面はオフェリアさんが作り上げた拘束礼装のひとつで自意識を毟りとって戦闘機械にしてるのか?とか思ってた
終始圧倒的に強かったからなぁ、オフェリアさんとスルト。
ボーダー襲撃時もスカディの城での戦いも本気出してないのに圧倒されて、ブリュンヒルデさんの逸話再現しか勝ち目ないってなって、それやったら本体がおでましだったし>>245
LB2あるある
オフェリアさんがシスルトの封印が解除されそうになってるシーンで「このままじゃやばい」って本気で焦ってるシーン
えええええ、お前さんがシグルド黒化させたんじゃねーのかよ!?人格乗っ取られてる事を予測するのは簡単だったけどあんなとんでもないのがとんでもない経緯で入ったとは思わなんだ
>>262
それを病室に押し入った時に知ったんでしょう。
予測でしか無いけど、多分ベリルが押し入った日ってマリスビリーが英霊憑依実験を行い、容態が悪化してロマンに助けを求めた日だろうし>>266
それ本当にただの善い人止まり?
進展しそうなフラグを感じるとどこからとも無く3人ほど後ろに立って警告して来るとかではなくて?人格が乗っ取られている→分かる
乗っ取っていたのはスルト→分かる
オフェリアオフェリアうるさい→なんかよくわかんない
スルトの回想→(!!!!????)(´・ω・)oO(ぐだマシュの雑コラ作ってた間に真面目な雰囲気に…)
>>267
道行く障害物が邪魔なので取り敢えずレーギャルンしようとします>>253
個人的には疑似サーヴァントに近い何か?と思ってた
シグルドの中に別の何かが入ってる感じだと
凛は碧眼だけど、イシュタルが入ってると赤目になってるから
それみたいに何か別の神霊入ってるんじゃないかと推測
当たらずとも遠からじな感じだったけどね>>248
「つ…芥ヒナコの話をする男がいるとは詳しい話をお教え頂こう」>>286
2部がだいたい「ぼくらの」って話?
世界潰しても死なないけど代わりに大令呪を使ったら死ぬ点も含め>>276
サーバーにウイルス感染の報告でも上がったんじゃね?
セキュリティ関係は詳しくないからしばらく避けたら?くらいしか言えないけど>>260
相手が叔父貴なら安心じゃないか。
寝かしてはくれないだろうけど。クリプターとそのサーヴァントは皆いいコンビだったからもっと活躍してるところ見たいなぁ……やはり自分で書くしかないのか
>>274
それでも、怪文書時空の後輩なら・・・!
http://futabalog.com/thread/e81421064659c777b871a16cc9f804d5>>286
そうだね
ぐだ子はぐだ男のものでザビ子はザビ男のものだ(違>>289
めっちゃ火傷しそう>>289
「 クク 」
「 衛宮士郎 」
「 お前が俺の鞘だったのだな 」>>289
王道主人公っぽい>>298
マテリアル無かったけど約一年後にイベント実装されたエレシュキガルを信じろ。>>299
月の無銘でも投影出来てもかなり危なそう>>296
この中身のさらに中身の犬のほうがよっぽどたちが悪いというね>>287
PC触りたてのウチのオカンかな?>>255
そもそもホームズは戦闘力があっても戦士ではないし、それがヘラクレスみたいなステータスの大英雄シグルド(中身はスルト)を相手にするのは無謀だよな。オフェリアのマシュを殺.すなと命令が課せられてなければあそこで全滅だったな。多少、マシュが粘っても彼女を始末してから他を全滅させれば良かったわけだ。シグルドとグラムはブリュンヒルデのみならずスルトも、スカディも一目置く存在
なるほど流石は北欧神話の頂点、戦士の王オフェリアがマシュは助けろと言っていたな
マシュってどれだ
………とりあえず手加減だけはしとくか>>313
いいよね、スルオフェ。もっと色々みたい正月イベントのスカディすこすこのスコッティ
>>310
ゴッさん狙ってなさそうなのにファインプレーする辺り持ってるよね、ペーパームーン渡して全滅を避けたり毒を半分食らう事でぐだが即倒れるのを防いだり蛇庄屋に気に入られて鵺の自滅に貢献したりしてるし>>322
スルト君はオフェリアに嘘ついたことはないし命令にも全部ちゃんと従ってるのがいいよね魔剣擬似展開のときの魔剣の言い方すき
>>226
よぉカドック
この文量になった時は流石に引いたぞ唐突だけど、もしも言峰と覚者が対話したらどうなるのか見てみたい
>>327
スルトの口が開いて何かセット出来そうスルオフェは非恋愛で且つ絶望的なまでにすれ違う善意がたまらなく好き。
俺にとってのスルオフェは実質キリオフェなんだ。>>317
マシュをKOした「それがどうした」グラムキック好き>>317
シグルドはまさに大英雄だった
あのシスルトの被ダメボイスの耐えなければ!はシグルドが発したものだったと何処かで見かけたときは成る程とおもったカドック君はアナスタシアに為すべきことを為すと言われたからな。
おそらくキリ様の所でまた関わるだろうきっと。>>332
まぁドクター、本性を全力で隠してたからさして表に出さないけど集団統率も得手だろうし
前世的に寧ろそっちの方が本業なまである>>336
というか、マシュも最終的には「盾の少女」と覚えていたし、ぐだも「カルデアのマスター」と認識したから頑張れば余裕で人の特徴覚える事出来ると思う。>>336
スルト「あ、駄目だ。オフェリアが輝いてて他が眩んでしまった……」
ファヴニール「マジかよ」>>329
言峰「これでも敬虔な教徒ですので、仏教への鞍替えはあり得ません」
覚者「勧誘してるつもりは無いですよ」>>341 あの戦いランスロットにしろファフニールにしろ英雄に背中を押された人間が活路を開いたのがいいよね
>>156、>>174
夜、ぐだ男は違和感を感じて起きたぐだ男
ぐだ子(えへへ。来ちゃった♡)
ぐだ男(いや、来ちゃった♡じゃなくてね?)
ぐだ子(いいじゃん。昔だって一緒にいっぱい寝たことあったじゃん)
ぐだ男(いやいや、そういう問題じゃなくてね?先生とか眠ってる岸浪にバレたら…)
ぐだ子(あ。岸波くんなら大丈夫よ。ほら)
ザビ子(やあ。藤丸くん起きたんだね)
ザビ男(よう。おはよう。明日は早いから早く寝るんだぞ)
ぐだ男(いや、何さらっと一緒に寝てるんだよ⁉︎先生にバレたらやばいことになるよ⁉︎)
ザビ子(いいじゃない。人肌が恋しくなったから来たのよ。それに幼馴染だし平気平気)
ザビ男(まあ、そういうことだ。白野の頼みは断れないからな)
ぐだ子(というわけで。私達も、ね?)(上目遣い
ぐだ男(いや、だから…そんな目をされても…いや、その…あー!もう、好きにして…)
ぐだ子(わーい!)(抱き枕みたいに抱きながら
ぐだ男(明日絶対叱られるだろうなあ…)
次の日起こしに来たのがダヴィンチちゃん先生だったのでなんとか叱られるのを回避した四人だった>>346
最終形態は正にニーズヘッグみたいな感じ蛇ったかもな>>343
バルムンクの真エーテルの魔力ではないが戦場で最も大きい魔力放つのはジークフリートに違いないと考えてるので単純に魔力の大きさで判断しただけじゃないかな?
ファヴニールはジークフリート以外は脅威として見てないからそう判断しちゃったんだと思う>>331
アグニとルドラじゃねえよ>>347
ダヴィンチちゃん先生ならニヤニヤしながら見守ってくれそうだ
何なら状況をさらにややこしくしそう
お互い裸に剥いてからベッドに戻すとか異聞スルトのスルト+フェンリル+悪竜現象のごった煮感
ヨルムンガンドあたりは相変わらずトールと殴り合って散ったのだろうか>>346
そうか、ジーク君と義兄弟なのかスルトくん……確かに似てるところもなくはないが>>352
スルトとフェンリルが鉢合わせる前には既に両者は散ってたかもしれないね>>354
普通にかっこいいんだけど>>355
正直元ネタ的に意識したものがものだからどこか危険さや禍々しさを自然と意識したかも今回の高難易度はどうしようかなと思ってたんだけど、そういや女性鯖そんな育ててなかったと慌てて確認したらそうだ、朕とエルキドゥは実質女だった。やったぜ。
>>362
スルトくんは3ヶ月でスカディ、ワルキューレ、コヤンスカヤ、ナポレオンを判別出来るようになり1週間でぐだマシュを判別可能になったというのにそうえばオルトリンデと旅行ニキとフレンドになってたっけ?
>>371
ぶっちゃけ特に仲良くないとそんなもんだよね……………>>372
ええやん、ココアで済ませるわ>>361
バーサーカーの清姫とルーラーマルタのレベル上げておけばいけるでしょ。あとフレ。
種火はクロを育てるように確保しないといけないから注意ね。幼馴染ぐだぐだ
マシュ「お二人はお互いのことをどう思ってるんですか?」
ぐだぐだ「「幼馴染」」
邪ンヌ「好きかどうかで言えば?」
ぐだ子「めっちゃ大好きだよ」
ぐだ男「大好きだね」
武蔵ちゃん「つまり二人は好きあってる?」
ぐだぐだ「「そうなるね」」
マルタ「じゃあ二人は恋人なの?」
ぐだぐだ「「幼馴染」」
四者((((分からない……))))>>375
追記:ただし高難易度を除く(zeroイベ完走)>>371
名前教えてもらっても結局忘れて名前呼ばないまま終わったな……
メモしておけばまだ覚えたいられたのかな>>377
学校以外でも会うことの多い地域近い同級生とかはわりと話せることあるけど、同じ地域だけどまず会うことのない同級生ばかりになると一気に話したり、名前覚えることが減ったりしたりするよね今更タウンだけど術秘石14個しかねえや
まあ捕らぬ狸の、ってやつなんだがどこぞの旅籠には1度来てくれた客の顔と名前を忘れない女将なんてのもいるらしいし
その辺はやはり工夫かのう>>371
同じクラスに一年近くいて、名前覚えられてなかった過去を思い出してしまったぞ
問題はその後、そのことを「まぁ、いいや」で流した俺が1番おかしい気がするがな個人的に人の顔の区別がつかなくなったのはヤバい。
似非玄霧先生みたいになりつつある。顔は覚えてるけど名前は覚えてないくてでも向こうはこっちの名前を覚えてるとちょっと困る。
知ったようなこと言うと、10年経っても付き合いのある高校の友達とかいると、それだけで俺の人生捨てたもんじゃないなって思えるから学校の友人てとても大切
>>390
あるあるだわ
先日それをバイト先でやられた
バイト先に自分の子連れて買い物に来たらしいけど、名前少しうろ覚えだったんで言えなかった>>371
同じ大学の研究室のメンバーのフルネームを覚えられない自分よりはマシだから...(孤並感)>>385
高跳びじゃなくてTAKATOBIであったか>>386
それは知ってるが金曜って何かと忙しくて忘れるのよね
多分今週金曜だってイベントやってるだろうし>>385
唐突なトゥンク(ゲイボルク)は心臓に悪い>>367
オルタニキいいッスよね……>>396
性的嗜好はR18スレで言うべきでは?高跳びついでに兄貴も跳躍の秘奥とかスキルで持ってきていいのよ
なんか素で縮地めいたこともできるっぽいし>>396
(やだ、男らしい言い方に爽やかスマイル···素敵···)キュンッ>>395
最近は個性で若手声優さん覚えた方が楽な気がしなくもない
ただ変態で覚えようとすると思ってたより変態声優さんが多いという>>396
はあ~触手触手取り敢えず仲そこまでな人にも覚えられたいならとにかく目立つしかないよ
何かそのコミュニティ内で特別なことしないと>>406
とりあえず小さなことでも踏み出さないとね>>401
おっぱい付きシャルルがエロいと思った(小並感)
見た目が若干変わってるから良い意味でギャップがあって良いね>>401
早いとこ美遊ガチャ来てくれないとこっちに使える費用が確定しない
あと10分で18:00にならねぇかなぁ…タイトル:今年は豊作です、先着でお裾分けします
本文:
今年はキュケオーンが豊作です。
私は21歳の独身で、独り暮らしでスローライフを満喫しています。
今までキュケオーンが採れたのは初めてです。
食べきれず駄目にしてしまうのも勿体ないので、食べたいという方は返信ください。
まだ食べたことがなくて興味を持ったという方も大歓迎です。
これをきっかけにメールをしあえる友達が出来ればとも思っています、返信待ってます。おっぱいスライダーできない方のアルテラというパワーワード
>>396
涙目ぐだおをきゅーきゅー鳴かしたい今北重産業
>>412
おいしそう!聖女さまと茶しばいてくるわ>>396
影がある子が好きですねェ。ふじのんの系譜のキャラとか大好き。
あとは人外かなあ。>>396
生死での葛藤等精神的に追い詰められた表情の藤丸立香っていいよなぁ
平和空間?勿論そっちも好きだよ特定条件外では基本読み専だけど>>415
あの娘武器を取ると性格が獰猛になるんだが普段は大人しい娘なんや(これとかアルテラのいつぞやの礼装と雰囲気にてるかも)>>396
やっぱり縛られて動けなくなってる女性を見るとすごく興奮しますねぇ!>>396
どこか儚い感じのある女の子が好き
女主人公(ヒロイン)が一人の女の子(ヒロイン)に変わる瞬間が好き>>416
プリヤ復刻詳細判明
特攻はプリヤキャラ&マシュが攻撃100%絆50%上昇
本編の魔法少女役+護法少女が攻撃50%絆20%上昇
エレナがクイック弱点に
特攻クイック用のバゼットさん礼装が追加
テスタメントの簡易霊衣追加
交換素材に2部素材であるオーロラ,鈴,割り箸が追加
ガチャの情報はまた後日
スルト×オフェリアはいいぞ
もう夜中だ寝ろ>>379
それと後れ馳せながら
さっぱりした重い好意っていいよね………
しかもお互いに向いてると来た性格だったら
「気丈で芯が強く実力もありみんなを元気づけ頼りになる存在なんだけど実は重いものを背負っていてそれを一切表に出さずその重みに必死で耐えている、心まで強い女性」が好き。>>415
言われて何か突っかかっていたのがすっきりした
褐色白髪勝気おっぱい,確かにカイニスじゃん>>396
返り血っていいよね>>410
露出度高い和装のロシア美少女とかグレートじゃないか!キュケオーンが検出されました
あなたのパソコンはキュケオーンに感染しています。これらのキュケオーンを削除しないとシステムファイルが破損し、ハードウェアが故障する可能性があります。
OSバージョン:*****
IPアドレス:***.***.***
「今すぐ削除」を選択して[Kirkē]をダウンロードしてください>>432
ランチョンミートだけに自分の血以外で血に染まった女の子って宝石以上の価値があると思うの。それに加えてかすり傷程度の傷ができてるのも国宝物だと思うの
>>437
無抵抗な婿の民を巻き込むのは流石にイカれてる私でもNG 戦いの血で染まってくださいお願いします>>436
松明振り回して、凄い轟音鳴らしてそう>>396
ロリはいいぞ……
純粋ロリも人外ロリもロリBBAもいいセキュリティソフトウェアBeauty Blossom ···?こんなの入れたっけ?
>>441
いかん、そいつに手を出すな!
あのB…………《削除されました》>>443
アトラムさんが確定で死ぬと思うとしんみりする
2世と友達になったのに辛い事件簿でケイネスの株が爆上がりしてるの好き
お早うございます!ついに今日からプリヤ復刻開始ですね!
皆さんは誰を魔法少女にしたいですか?私は紅閻魔ちゃんを魔法少女にしてあげたいです!
まあ私紅閻魔ちゃん持って無いんですけどねはははああああ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ど゛う゛し゛て゛な゛ん゛だ゛よ゛お゛お゛ぉ゛お゛!゛!゛!゛!゛>>448
ならオレが代わりに仕立てあげるよ、じいさん>>449
許゛さ゛ん゛!゛>>448
俺がきっちり紅ちゃん魔法少女にしてあげるよ>>442ふふ、いずれ九巻まで読むんだ、あの人のやばさがもっとわかるぞ…!
>>452
知らない間にGIFにまで昇華してる……オフェリア「はいセイバー抜き打ちテストよ!私は誰?」
シグルド(スルト)「オフェリア
オフェリア「この子は誰?(マシュの写真)」
シグルド(スルト)「……俺と同じモノをつけているら、マシュ?」
オフェリア「そうよ!完璧ねセイバー!」
実戦
マシュ「マスター、下がっていてください!」
シグルド(スルト)「(眼鏡をかけた奴がいない……)」>>448
ジャックちゃんを魔法少女にしてあげたかった>>461
勝った方が敵になるだけですっていうけどビオランテって元が元だから割と大人しいよね今沖田漁業
前々スレ終盤で寝落ちしたんじゃがなんか新たな素材とかあったりしましたか>>464
ドーテイレーザー・レーギャルン>>464
「身も心も、生きていた痕跡さえも燃やしてやろう。行くぞ、行くぞ行くぞ行くぞ!ロプトル・レーギャルン!」(cvつだけん)>>464
「 クク 」
「 身も心も、生きていた痕跡さえも燃やし尽くす 」
「 オフェリア、オフェリアオフェリアオフェリアオフェリアァ! 」
「 ムスプルヘイム·メルトダウン! 」>>465
私も追いつきたいものだ…(毎日死んだ目で毒針集め)これその内キングギドラやヤマタノオロチボディまで奪うのでは
>>448
政様
案外ノリノリでやってくれそうなのが、そして普通に似合いそうなのが困る>>464
「この世界を全て燃やし尽くしてお前にやろう、オフェリア」
···あれ?対して変わらんぞ?>>464
グッドスマイル
「 クク 」>>448清姫とジーク君は魔法少女なんだ…変身するしかわいいし誰がなんと言おうと絶対魔法少女なんだ…あとオルタリアさんの魔法少女コスが見たいです。
>>481
少女とは、"小さい"、"女"なのだ
小さく無いだろもう「 クク 」
「 オフェリア共に魔法少女となり世界を焼き尽くそう 」ビオランテ、ラストシーン、うっ頭が
>>486
スブタイやジェペは出て来て欲しいな。きっと宝具は元の騎兵隊。>>448
当カルデア、暫定的にこの編成で行く模様
礼装は引いたら逐次変更、アーチャーもクロエに変更予定
また、此方ではアイリさんよりアンデルセンが働く模様
魔法少女?
虞美人、マシュ、オルトリンデでそれぞれBAQ担当の魔法少女にする予定>>486
やっぱり頼光四天王かなぁ。リーダーの綱ニキは言わずもがな。他二人も言及ぐらいは欲しいぜ。こう、戦隊ヒーロー感のあるのが好きなんだよ頼光四天王。京を怪異から守る守護者たちって感じで。>>485
よゆーよゆー>>486
百年戦争のラ・イルやシャルル七世に武田や長曽我かな>>472
ん?ここでは結構受けが良かった気がするが
・アルテラ担当はおっぱいあって戦闘時は勝ち気だけど、平常時には大人しい少女で、あるアルテラ礼装と似た構図の絵もあるらしい
・エリちゃん担当は胸含めてベストマッチ、戦闘時は胸膨らむけどカーミラを思えば余り違和感無い
って声を聞いたな>>448
アイドル魔法少女でもいいよね!>>448
俺はスカサハをプリズマ☆スカサハにしたいんだ!スカディではなくスカサハがいいんだ。魔法少女北斎(変身後は妖精が意識を乗っ取る)
このくらいの人権侵害度なら今のご時世たくさんいそう>>500
ああ、そういうゲームなのね
じゃあ原型なくなっても仕方ないのか>>468
コラ素材:レクイエムのシャワーシーンの少女の方
コラ素材候補(背景透過画像):レーギャルン,エミヤブラウニー,美遊
イベント交換素材:オーロラ,割り箸,鈴が追加昨日友達が「美遊実装楽しみー!引けるといいな!」って言ってて気づいたんだが
自分、ハナからイリヤと美遊が引けるなんて忘れてクロが貰えるって事だけ考えてたわ
そうだよな、一応ガチャには居るんだよな
まあ、当たらないだろうけどな>>504
レアプリ5個と使う対象不在で使えない霊衣貰えるという認識の俺よりは前向きじゃな
耳タコレベルで聞いたかもだが、クロはいいぞ2ヶ月に一回くらい星四引けたら嬉しいんだがな
半年以上誰も来ないとかよくあるし
なので、新規イベの配布が二番目に楽しみ
一番は勿論ストーリーだな>>498
この形式デドアラでもやってたけどあくまでコスプレとして既存キャラが衣装替えしてるだけじゃからねぇ。可愛いい(性的に可愛いも含む)が正義感があるからそこまで抵抗ないのでは。>>505
ゲームオーバーじゃねえか(性能的に)>>509
バサカエリとか、テラ寄りになっちゃうけどヴォイドエリとかダークエリとか>>505
OTRリンデ?(勝手に塗り絵して申し訳ありません)生きたいと願った立香略して生き立香
バゼットさんの新礼装は男の中の男のクー兄貴と若干相性が悪い
>>508
メンタルは意外と少女だから……>>527
たぶん、いつもの夜勤組の人じゃない?
あれ日付感覚狂うからな……>>515
自分の去年当てた☆4数えてきたけど、スクショで確認できる限り13体くらいだったわ
うち、その年に出た☆4はワルキューレ、秦良玉、メイヴのみ
既存鯖の宝具レベル上がってるんだから悔しくねーし………>>523
負けて暗いところに幽閉確定したときが一番ゾクゾクした…外国で夜勤したら日本時間と合うのか
エクステラやってないから分からないけど、CCCのエリちゃんとテラのエリちゃんは同一人物なん?
>>530
外国元兄貴元姉貴の可能性もあるだろ!いい加減にしろ!>>532
お船のメンテ日時···任務が···>>535
同一で月の裏のことも覚えてる(ただし主人公側はぼんやりとしか覚えてない)パイセンは爆発体型チェンジでロリ化すれば魔法少女名乗ってもいいんじゃないかな
参考画像https://twitter.com/unyanai/status/1078346685263183872?s=19>>545
そこはかとないらんま1/2臭が良い(語彙喪失魔法少女シグ☆ルド
>>523
被ダメ時のボイスが痛々しくて素敵に怖かったなあ>>548
オチが兄貴では弱い
やはり強烈なキャラじゃないと>>554
一人は術だし,進行役の藤原ポジだと脳内設定したから違和感は消滅したし
一人は本人が楽しければいいかなって.礼装効果対象だし
だから変なのは一人キリシュタリア様にチョコをあげたい。そしてホワイトデーで最高級ホテルの最上階のレストランで一緒にご飯食べてプレゼントに指輪を貰ってその後スイートルームでワンナイトしたい。
>>556
クラス全員(なんか居る……)>>561
ネロの中で男装がこれなのは回りの男子(囲っていたショタ達)がこの格好をしていたから説。>>538
年齢と性別の二重防壁、力業で突破しようとしないで(白目>>568
キリシュタリア様は総てを愛するからね、仕方ないね。美遊きてきてきて
>>548
(キャスニキは「えっなんかいつもと違わん?ちょっと似合ってる気がしてきた」って浜田松本あたりが言い出して「俺達も毎回毎回コレやからそろそろ頭おかしなってきてるのかもしれんな」ってなるオチのための要員ってことを言いたかったという自レス!)>>573
それに関しては、本当にありがとうしかない(声帯欲しい)>>569
ステイ!>>569
世の中には半裸状態でジーク君と一夜を共にしたピンク髪(男)がいるらしいですよ!(嘘は言ってない)>>579
魔法少女俺と同じで変身したら戦いやすい体型になっただけだろ>>567
抱きしめられているマシュが,着衣状態なのに体型がはっきり分かるからか露出0なのにエロい>>583
お前が1番狙われてるんやで(主に尻)>>561
セネカにもメタメタに言われてたような鷹の魔女
その性質は狂宴>>567
閻魔亭でナチュラルに一緒の部屋にした、サンキューでち紅
でもロック(したとは言ってない)する配慮もサンキューでち紅>>591
それな!!>>591
ふふふエレシュキガル村やメドゥーサ(ランサー)村や邪ンヌ村マシュ村に住まう身体の鼓膜は死すがまだ3つFGOゲーム内では鼓膜への攻撃が飛んでこない村にストックがある!(点在し過ぎ問題)>>596
ですのでファヴニールさんも体内の竜の炉心を暴走させて、バーニングファヴニールになって対抗しましょう!>>597
冷静に考えて凄いよねあの偽装
まぁそこまでやって受肉精霊に求めるのが頑丈なモルモット役なのが最高にアレだが>>577
黒髭は至近距離からの宝具回避とかするぞコミケ百年戦争 オルレアン
人助けに走り出すぐだ
を追いかけるマシュ
を守ろうと走るオフェリア
についていく当方
すぐに追い付いて全体宝具を撃つ項羽
それに追従して楽しそうに自爆かますパイセン
を後ろから止めようとしてやっぱりついていくカドック
それを楽しそうについていく皇女サマ
一般人が走ってきたら竜殺し全体宝具呪詛シャワー吹雪がブチ込まれるとか桶屋レベルじゃねぇ!>>591
血のバレンタイン… 3倍チョコレート…めっちゃ楽(コアトルさんを倒してしまい詰みゲー状態)
>>599
ジークさん顔の人面犬想像しちゃったじゃないか>>606
でぇじょうぶだ、キリシュタリア様が何とかしてくれる(丸投げ>>603
本当にぐだでやるしかなかっただけだからな。ただ、誰でやっても断じて楽とはいえない道でもあった>>603
ロンドンのソロモンがちょっかいで済ましてくれるかどうかが問題だな
7章にソロモンの妨害あるとヤバそう>>602
フランスの漫画フェスかな?というよりAチームが健在ということはマシュもデミサーとして覚醒してないかもだし、ぐだも別サーヴァントと契約することに
マスターマシュも見てみたいかも
………チョイスはマシュレオニダスとぐだ巌窟王でいいかな>>613
プリヤは全員スケベ衣装化するから…
別作品でかつ二連続でアレなギャの字は…まあ…うん…>>613
ランスロット?って思ったらサクランスロットかクリプター達が居たら、多分ぐだはノッブとかのぐだぐだ組と謎のヒロインズ、サンタ、フォーリナー、まっくろい奴、エリちゃん担当になりそう
地味に満遍なくクラス揃ってるのがなんとも>>613
狂化した父親と同じ方向性の性癖を持つ「世界で最も偉大な騎士」か…円卓ってやっぱりアレな集団なのカナー?>>618
隙のないイロモノ編成
ジョーカー扱い不可避というか男用の衣装をそのまま装備させられても女性側も困るでしょ
>>519
じゃあうちも
甘いもの好きで子供っぽい、でもいざとなるとリーダーシップを発揮するみんなのまとめ役、炎の戦士救阿茨木!
自由奔放、傍若無人、でも何だかんだリーダーを気にかけてくれるお姉さん、水の戦士救阿酒呑!
言葉遣いは軽いが多分一番の常識人、皆を支える縁の下の力持ち太陽の戦士救阿天狐!
人の心と鬼の力、その間で揺れながら愛する人のために戦う愛の戦士救阿旭!
嘘つき悪党許さない、敵が味方か仏道戦士救阿閻魔!
実は本体は男の方だぞ!ピンチの時に現れる謎のヒーロー蛟仮面!
異国で作られた人造戦士、大地と異界のバニヤン&アビゲイル!
怪異の力で悪(正義)の組織チョウテイに立ち向かえ、護法百鬼鬼救阿!>>619
生前に縁のある武蔵ちゃん
召喚ボイス的に朕様でもぐだ以外だったら人理砲をマシュは防げなかったろうしロマニは折れてたかもしれない
>>623
でも露出多いのは間違いなく描いてる人の趣味だと思うぞ!クリプター人理修復ifを考える時は本編では相手が慢心してた事を忘れないで下さい!
士郎がギルガメッシュに勝てたけどエミヤでは怪しいみたいな?>>619
適当に中立・善から抽選
の結果ホームズこの手の話題の度に思うのが
何でそんなにお前らは魔術王軽んじてるんだ?>>634
藤ねえよりも高くすると顔から見切れちゃうので...剣:沖田さん、リリィ、ブレエリ
弓:ノッブ、アルテラサンタ
槍:邪リィ、エリちゃん
殺:謎のヒロインX、ナンジャアアアア
騎:龍馬、サンタオルタ
術:ハロエリ
狂:謎のヒロインXオルタ、水着邪ンヌ
讐:まっくろくろすけ、クハハ
秤:ケツァルマスク
別:メカエリチャン1号&2号、沖田ちゃん
降:アビゲイル、北斎、XX
抜けあったらスマンけど普通に強いなこの面子>>634
いや、李書文結構小さいよ?>>632
「ぬ」だけだと、どこぞのところ天の助に見えてしまうではないか!!(突っ込み所が違う)>>633
単にフォウくんがみんなの前に姿を見せないだけだと思う前提条件からして違うので比較自体無意味としか
キリシュタリアの5章がはやく見たい
あの大物感どう料理するのか
てか勝てる気せんのやけどどう勝つのか>>645
ゴメンこれ643の誰かはを読み外してて巌窟王限定かと思った一応こちら側で項羽様を座に登録出来たからぐっちゃん先輩(ヒナコ偽装)はライダー扱いで彼を召喚するだろ…と思ったけど、冷静に考えたらぐっちゃん先輩自身を召喚する可能性が一番高いんじゃ…
>>645
・英霊の座は平行世界も時間軸もないから他の世界のぐだを知ってる可能性
・アヴェンジャーには忘却補正があって記憶が受け継がれてる可能性>>629現地鯖全員敵…カルナさんとアルジュナ君が前倒しで夢の共闘フラグか…胸熱だな、ぺぺさんもお喜びになろう。
やっぱり怖いからせめてあいつらだけでも元通り一対一で戦っておいてもらわない?>>647
しゃあない。みんな比較が大好きだから。
こういうの見ると比較が人類悪ってのは確かになあって思う。>>652
実はアーラシュさんこそが本来の契約者?
アレだけ自爆宝具連発させてその上フレポで出まくるからってリソース化しまくってるのに加護しまくってくれてるとか善い人か?善い人だわ>>6514章魔術王がグランド霊基でタヒぬがよいしてきたらAチームでも詰みそうな予感
>>657
色んな可能性世界が有るだろうから
クリプターなりの解決とかも有るだろうけど
手放しでより実力がある方だったらより簡単だったって考えは浅慮じゃないか?とは思う>>664
まぁベリルのあれはその場でカドックによる訂正が入ってるから間違えてる事は簡単にわかる
あれに賛同してるのは・・・って感じだな>>661
現状ひとりでその試練に挑まざるえないぐっちゃん先輩の平和な明日が見えない…>>652
まあシミュレーターの件は消去法な気がするけどな
エミヤ→近接攻撃
アーラシュ→
ロビン→でもいい気もする
エウリュアレ→自鯖未実装
ギル→自鯖未実装
緑茶でもいいとは思うけど、まあ弓が腕に装着してるタイプだったし>>664
上手くできた発言はカドックくんの挑発だしね>>659
キリシュタリアの世界を救った云々はまだ詳細分かって無いからそれを判断材利にするのは早計かと簡単かどうかは知らないけどぐたにしか救えないというのもそれはそれでつまらないからこういうのを考えるのは好きだよ
SNが√によって全く展開が違うようにfgoも前提条件が変われば展開もがらりと変わって難所や人物の心境も変わるだろうさ>>664
可能か不可能かは主人公になるならないだから、クリプターが主人公だったらそっちが修復を完了していたと言う問題に過ぎない
今言ってるクリプターならではの困難はあるが、ならクリプターならではの物語で解決されるだけだから結末はもちろん違うだろう個人的にキリ様って爆破に巻き込まれなかったとしても
人理焼却の状態すら利用してマリスビリーの目的しそうなイメージあるから
そもそも特異点修復に乗り出すかどうかすらわからんベリルくんは閻魔亭で明確に魔術師所長がレイシフトしたことに危機感持とうぜ
ハロウィンから逃げるな>>660
調べてみたんだけど本当に史実で雌なのかよくわからんのじゃが…>>660
それガセネタだぞ
あいつの性別はそもそも原典からはっきりしてない
だから女の可能性も?
だからこれは男性化だ!
っていうツイッターのいつものやらかし。>>676
このセリフどういう意味か分からんな
凡人って誰のことなんだろうキリ様のちょっとろくでなしな所が見てみたい
曜日クエやってるとたまに青や赤に点滅してる敵が出てくるんですけどあれ何なんでしょう
ただのバグ…?>>658
共闘はぶっちゃけ無理だろ、ビーストは違いも排除対象としか思えん慎二ルートみたくもっと気軽に妄想してもええんじゃよ?
>>675
その手の話初期からあったから好きは好きなんじゃないから
何で士郎で勝てるんだみたいなこうやって主人公絡みでネチネチ喧嘩し出すからこの手の話題好かんのだよ…
>>686
(そういう相手は)煽っちゃダメ無視よ無視>>686
そういう発言が一番よくないって気づいてまあなんやかんやで世界救うやろなんやかんだで
そんなシリアスに考えずにぐだーず+Aチームでぐらんぶるやあそびあそばせ的なのりで逝く人理修復の方がいいんじゃないの?
例えば冬木で野球挙したりオルレアンで野球挙したりバビロニアで野球挙したりとか>>661
うちのぐっちゃんは今日のランダムマイルームで来る位気合い入っているみたいだ
フレポ38連+10連、石10連呼符5回
あとはAP を消費してメンテナンスに備えるだけ...素振りしよ
オケキャス来ました!(素振り)
美遊来ました!(素振り)
メリィ来ました!(素振り)
蒼玉の魔法少女来ました!(素振り)>>683
バグだねー。元から敵が焼失したりするバグは報告されてたからその一つかと。大抵はタイトル画面に戻るか一旦落として再度入り直せば解消されるよ。クリプターによる人理修復でしか救えなかったものがあるだろう。
ぐだーずによる人理修復でしか救えなかったものもあるだろう。
でも人によって大切なものは違うしできることも違うから、比較したとしても優劣をつけることに意味は無いのだな。むしろ対立を生んで害になる可能性が高いのだな。この話題の始まりのスレが真面目なルート別考察のレスとはとても思えんから
ただ荒れてるだけにしか見えん>>698
貧乳の人を傷つける自分を倒したい>>698
その答えは、FGOの中で見つけるしかない…>>699
スレじゃないな、レス>>698
もしもAチームが健在だったらどのような問題が発生し、どんな解決法があるのか模索した結果生まれる謎の敵>>692
世界の歴史を野球で救う
パワプロくんポケット裏サクセスグランドオーダー編そもこの手の話題愚痴スレ民も好きだからマジなのか嫌がらせなのか区別できんわ
>>698
今日の美遊ガチャで爆死してしまうかもしれない不安
俺?
我が心はオルトリンデウィンスルーズ虞美人ヒルドマシュマリーアンデルセン
しかして自由でなければならず
だから大丈夫だよカードゲームで世界を救うFF8ルート
難しいこと分かんないから実際の各人の難易度とかそういうの考えないで言わせてもらうと、Aチーム+ぐだ男ぐだ子から選んで人理修復の旅にでる主人公選択タイプのfgo第一部とか見てみたいぞ。
欲望全開で言うと、カドック選んだらベリルとぐだーずが生き延びていたり、キリシュタリア選んだらデイビットとオフェリアが生き延びていたりと、選んだ主人公によって爆破を生き延びりメンツが変わってそいつらと一緒にレッツ人理修復!だと楽しさが広がると思うぞ。
もっと途方もないことを言うと、例えばオフェリア選んだら「シグルド・ナポレオン・シグルド(?)・ブリュンヒルデ」とかヒナコ選んだら「蘭陵王・項羽(バーサーカー)・項羽(ライダー)」とかから最初の相棒サーヴァントを選べたりすると最高だぞ。たまにある考察、予想の類いも正直何か偏ったものばっかりだしここはあんまりその手の向いてないのかもね
気軽に妄想話すくらいが丁度良いのかも>>711
ただしランダムは廃止士郎のエッチはねちっこい
>>710
ペペさんが言ってた通りであった
それを一番わかってるあの人がまじで潰しに来そうで怖いけど>>694
雑談スレ民はAIだからなぶっちゃけいつものコラ祭りや魔女裁判みたいなカオスが定着し始めてるだけで、雑談スレで考察に慣れてないマスターが多いだけなんじゃ
自分がその手の話題嫌ならスレから離れるか、カオス要素投げればいいよ>>713
いやはっきり言ってさっきまでのも気軽な妄想話じゃないのか?
真面目な考察にはとても見えんが>>710
アレは本当に総力戦で、かつ総力でも勝てないしな。>>698
そりゃ一番近くて一番遠いところにいる誰でもない何かとじゃん?
強い弱い、そんなの人の勝手…。
そんなことよりスカディ様
今日の夜からもクエスト頑張りましょうね>>706
ベリルは一番口数多いのに、何がやりたいのか一番分かんないな。オフェリアにはぼろくそに言われてたが、Aチーム生き残ってても最大の不安要素はベリルじゃないか?
なんとなくカドックとの絡み多いから東出キャラだと勝手に思ってるが>>710
夜道で一人で遭遇した時、一番絶望感を感じさせるSNサーヴァントは、間違いなくヘラクレスだと思っている(異論は認めます)。>>695
優雅たれえええええぇえぇえぇえぇぇぇ!>>718
リャン姉の胸は厚めのPADだぞ、実際に揉んできて確かめたもし真面目な考察をするのならクリプター全員出揃ってから位じゃないと真面目な考察なんて
出来ないんじゃないかなと思うぞ
それまでは妄想というか予想するしかない>>721
なん...だと...
いや確かにイアソンの評価が改まったターニングポイントの一つだしメリィも活躍してるし
でもその発想はなかった>>712
その手のは二次創作でやるものかな
キリないし>>727
個人的には下乳上>>730
まーた作家陣がトランザム使うのか>>732
ジーク君は間違いなく絶倫ベッドヤクザ。>>727
露出度で考えるなら下乳以外も露出してる下乳上かな?
上乳上は上乳と太もも以外はあまり露出してないのじゃ>>739
一応は責任者だし
居ないよりは居た方が面倒は面倒だろう
空気は悪くなるけど>>739
実は異星の巫女と血縁関係があるとか?(つまりマリスビリーの実子では無い)>>746
間違ってないのがなんとも(CCC)>>741
答えはでないと結論付けた質問をするんじゃありません(真顔>>739
ただでさえ余裕のない所長が人類最後のマスターになったりしたらいよいよ精神ぶっ壊れるんじゃないか>>712
そこに 8つの せいしょうせき30こセット があるじゃろう?▽
すきな セットを えらぶがいい ▽
...ほう、こころやさしき ちりゃくか カドック をえらぶのか?▽
...ほう、しんねんの いくさおとめ オフェリア をえらぶのか?▽
...ほう、うつくしく つよく だれよりもおっとにあいされ いだいな きゅうきょくの だいせんぱい あくた ヒナコ にかしずくのか?▽
...ほう、したたかな びがく ペペロンチーノ をえらぶのか?▽
...ほう、しこうの にんげんさんか キリシュタリア をえらぶのか?▽
...ほう、だいたんふてきな しごとにん ベリル をえらぶのか?▽
...ほう、そこしれぬ ロンリーウルフ デイビット をえらぶのか?▽
...ほう、じゅんしんむくな かのうせい マシュ をえらぶのか?▽
そうじゃろう、そうじゃろう!▽
おまえなら そのこを きにいると おもった!▽
さあ これより ほこりたかき われらの ファーストオーダーが はじまる!▽
おのが しめいを はたすがいい!▽>>743
アニムスフィアってひらがなで打ってもアニマスフィアって変換されちゃうよね。わかるわかる。>>754
カルデアスの中で死に続ける中で出会うとかなんとも>>742
どうやったて俺たちが"直接"公式を動かすことはできない
だったら自給自足で満足するしかねぇ(画像略)>>752
メルトは貞淑に隠してるじゃん>>707
前にケリィの記事で誰か言ってたけど原作とは違うマスターと鯖の組み合わせでも筋道通った妄想できるのは凄いよね>>757
パイセン自重してください逆に言ったら割りとスペックわかってる感じの
ヒナコ、オフェリア、カドックでいく人理修復とかは
考えてみても面白いかも
オフェリアの魔眼が効いた場合乗りきれる場所そうでない場所とか>>754
うんうんそれも運命だね
エリセが当初マスターじゃなかったのはマスター適正とやらが関係してるんだろうか?>>757
パイセン盛りすぎです>>753
ぐだ男は相手に気持ちよくなってもらう事に拘りそうサーヴァントも増えてきて、本人が本人召喚する可能性が出てきたのが面白い
パイセン、貴女の事ですよ気づいたらメンテじゃん。忘れるところだった
いやでも遅延の魔眼効いちゃったらどんなんでも防げそうやな
>>775
『煮こごり』
言い方ァ!!
合ってるけどさぁw>>774
誓ったんだよ・・・
絶対に助けるってな・・・
誰でもねえよ・・・
ただ俺の-・・・魂にだ!!!!>>721
まさか以蔵さんに続く二度目の期間限定星3とかないだろうな。>>777
チクタクマンの仕業か…>>771
やだなー照れるよそんな>>775
コラーゲンたっぷりで健康に良さそう。>>758
それな。上での議論ってなんだかふわっといけるでしょ7人だぜ?
みたいな話で考察でも何でもない
それで考察はここは向いてないってなんでやねんとしか>>747
2はありそうだなあ
わざわざカルデアデスに突っ込んで念入りにやったし>>785
おじロリいいよね…おにロリもいいけどおじロリもすきよ…
おシェイとアリスいいよね>>772リア充焼き討ちする時点で優しくないのでは?(とりあえずうちで揃っているクレオパトラとカエサル避難させながら)
>>776
それもいいね
アビーには優しく包み込んでくれる大人か年上の目線を持ちながらも共に悩みを抱えて進んでいける人が向いてると思っている>>794
出来てるよ>>798
レフボムも爆死以外の可能性が見つからなくて狭められなかったからなぁ無為なる人類は最早自分が作る新世界の糧となるべし、まで苦悩の果てに行き着いたのがゲーティアだからなあ
それが演算回路フル回転させてはじき出したゲーティアなりの人類への愛なのがなんとも
だからこそ生命の根本原理である「生きる」をぶつけるしかねーのです>>797
公式からも供給過多なリア充め
嫌いじゃないわ>>798
人理砲は防げんやろな、防げても興醒め極まりないし
ただ他の雑魚敵との戦いとかシャドウとの戦いではかなり活躍しそう
効く相手ならオフェリアだけでよくね?状態だろうな
魔力が持てばだけどリップはスキルマするとCT4でタゲ集中出来るらしいけど秘石が足りないのでまだまだ放置
宝具5になったタマキャも育てたいしの>>805
たぶん類似語は生け贄、供物、ネギ背負ったカモだな>>805
それはそうでしょう。今考えました(ドゥームZ口調)。
ここでのゴートは勿論、スケープ的なアレです。>>808
ガワ士郎シヴァか…>>79210回に1回は受けから攻めになるんだゾ
>>764
「Aチームに人理修復は可能か」の問いで「人理修復が可能だったからこそ、爆死させた。」の答え好き。>>810
死の間際にスルトと縁を結んでたのであれば、爆発がなかった世界線と考えると薄そうではある>>813
ウッ....ふぅ>>795
布と肌の境目をさわさわしたいにゃあ>>810
会ってなきゃ来ようがないから来るとするならなんかifの事象起こさんとやな>>810
それもそうだな、シグルドがガワかもきになるけど
ついてきたら無双もいいとこじゃね?>>79210に期待
>>810
焼却した直後に奇跡が起こりAチーム蘇生完了したカルデアなら多分大丈夫。
オフェリアの心労は10倍ぐらい跳ね上がるだろうけど>>806
リップを迎えて、あわよくばメルトの宝具レベルを上げる
復刻待ってます(気が早すぎる)メガネ取ったシグルドください
>>822
かわいいていうか人理修復しようとしてる最中に
人理焼こうとしそうなスルト君>>827
会えないだけで、同時期に召喚されること自体は可能だからセーフ。>>827
そこが異聞の分岐点でも良いかもね
つまり、あそこでラーマが手を出さなかったorきちっと名乗りを上げて討った>>808シヴァとパールさんもラマシタも諦めんぞ。(強欲)
後砂粒レベルの可能性だろうが、パーンダヴァの誰かが来たら言及レベルでドラウパディーさん情報が出る可能性も諦めんぞ。戦力的に今までの三人でいったら
オフェリアが一番強そう
スルトが言うこと聞いてくれたらだけどオフェリアはガチャで爆死した
>>835
もうすでに平和な異聞帯ぶっ潰した後ですし、今更感がする。テレビ電話越しとかでも駄目なのかな?
…………駄目そうだ原因不明の通信障害起こりそうだやっぱりギリシャの異聞帯ってゼウスがまともな世界線なのでは?と思ってしまう。ゼウスが下半神じゃなければ誕生してない神と英雄がわんさかいるし。
ラーマ「シータと新宿駅で待ち合わせだとシータに伝えてくれないか、マスター」
ぐた「おけ、了解。デート成功するといいね」>>838
ロリンチちゃん「大人のオスがこんな情けない声で鳴いて良いのかい?」話戻るかもしれないが、ラス峰のいった奇跡を踏みにじる凡人って確かになぞだが、ひとつ思うことがある。もしかすると汎人類史の人たちは樹に刺されたあとも一連の事態を見ることができるのではないか。そして彼らがカルデアの取り戻した歴史を否定するとしたら、ヤツの言葉は成立する
>>849
何故か偶然その閉鎖空間に穴が空きシータかラーマが飛ばされる>>846
新宿駅という現代の万古不易の迷宮>>849
ラーマがつまづいて気絶して、その間にシータが外に脱出成功な感じはする>>848
早よ実装期待だな>>844
仮に交換日記見たいにしたときは、途中でノートが行方不明になるのかね>>849
確かFGOでラーマ気絶中にシータが手を取って言葉をかけていたので、条件を満たせば視認できると思うよ。>>838
アビーは囁くように
ナーサリーは無邪気な感じで
ジャックは肉食獣のような獰猛な顔で
ジャンタは興味のあるものを観察する雰囲気で
言ってくれると興奮します>>843
オリンポス十二神のうちなん柱か存在しているだけ
(ポセイドンは消滅)ということだろうからね
アルテミスのワガママ具合がどんなものなのか
あの女神さん容赦ないけど生贄の女の子をいざ見たときに可哀想だと思うような慈悲はあるし>>818
まずこの漫画を(読みたいのでコミカライズか何か単行本に付けて)下さい>>860
なぜか慎二ボイスで再生された>>859
絵ずらが完全に百合>>718
武蔵ちゃんはふんどしがいいと思う派です!>>860
これが!開拓者魂だァァァァ!!!
うん!似合う!!>>867
割とアリな気がしてきた
やっぱ見た目って大事だな!>>867
なんか、口調がダメだわ(笑)
ククって言っちゃダメ>>818
なんでへそが隠れてるのか>>840
特異点のみ焼かれる
じゃなきゃアラフィフの隕石落としほっとこうぜとか提案できない>>868
この概念礼装はいつ来るのだろうか・・・>>880
そういうとこだぞアキレウスさてそろそろメンテだ………
メンテ終わるまでにこのレスが赤くなってたらイリヤ及び美遊十連引いてきます
それとよくてよついた分だけ背筋でもしようかな>>838
(アビーにこんなこと言われたら一週間は悶々として何も手につかない)ちょっとシグルドにインストールしてくる、座薬を
>>835
アニメlostroomで敵で出たラーマがカースト制を全世界に適応とかやってたらしいが、実際にラーマが異聞帯の王ならそんな感じになるんかね>>854
ジャンタ以外は実際やってもおかしくないかな
カルデアの幼女は物騒>>893
TMitterエイプリルフールの時に生存確認とれてたから生きてるでしょラーマとシータを無理矢理会わせられるか問題は、ジークフリートの背中を無理矢理隠せるか問題と似てる気がする
あれは笑わせてもらった>>887
かわいく見えてきたふじのんパターンでメンテ開始してから美遊のガチャ情報出しかなぁ。ここまで来たらイベント開始までないかもだけど
すげえ久しぶりに踏んだな。立ててきます
>>895
アンジェリカ来たりしないかな?いや、石ないからいいや>>866
プレイヤーのアバターだからねぇ。ザビ男やザビ子のように確立されたキャラクターはまだ存在してない感。言葉のみだからそこから類推することは出来ても心情は語られないから解釈も人によって変わっちゃう。漫画版でもそれぞれ性格が結構違うし。>>895
こういうときのそういう噂は大方外れるイメージが>>894
当たり前のように、ツダケンボイスで再生してたわ
だから駄目だったんだな>>892
ありがとう、丁度欲しかった所だ>>898
アルトリアとオフェリアのコンビとか真っ当に強くて手が付けられんな>>892
(自分がいつしか作ったコラが誰かに使われてると少し嬉しかったりする…あると思います)>>898
魔眼で防御とってからーのカリバー!>>908
マシュの肩を揉むのか、マシュに肩を揉まれるのか、それが問題だ立てました
確認ののち承認お願いします>>893
少なくとも第五次は2世が旅行に誘い出して避難させてるので巻き込まれる事はない>>912
マイルームだと好きなもの嫌いなものが三姉妹で唯一理解できてないのよね
そういうところが好き>>917
分かる>>918
そうそう茨木ちゃんもマイルームや幕間だと鬼の頭領らしいところを前面に出してくれる
そしてそのカッコいい姿から出される絆5セリフの破壊力は異常>>927
ここに真理を見つけた>>923
加えると絶対しない行動だけというわけでもない>>923
それは元がアンソロジーだからまた話が違う>>921
カルデアに来るかは置いといて、終局とかトリの幕間とか再登場っぽい感じが出てるような出てないような>>908
じゃあ自分はメリィのバトルグラブラッシュアップにスレ民分のパンケーキ賭けるよ!
それはそれとして来たら来たでまたパンケーキ焼くけどね!>>932
水着きよひーもって無いけど、可愛すぎるだろ>>938
一昨日?くらいにあった>>938
あったよ
なんか基幹ルーターひとつ故障してニコ動繋がらなくなった。5、6時間『大人のオス(略』はBBちゃんに言わせるとドハマリするんだよな···その後反撃されそうなのも含めて。
>>932
だからあまり肌を見せないスク水スタイルだったり着物を羽織ったりしているとかすき
でも第一臨が一番ドスケベ(異論は認める)>>932
マジかよ承太郎!?
あの格好で内心すごい恥ずかしがってるとか可愛すぎかよ
爆死した傷が痛む!>>938
とりあえず上のメンテ画像は月曜日に長期メンテしてた時のTOP画像
かなり長時間メンテしてたみたいね>>926
マジのガチでただの人間の少女だったのに思い込みだけで竜に変じるという
現代にまで続いていた清姫の子孫がひょんなことからマスターになり清姫を召喚して最終的に竜になるお話しとか思い付いた>>946
これなんの話だろうと思ったら動物の話だったのね…>>914
既に呪った>>937
ああ!って絆Lv10の画像貼ろうとしたらメンテだった1000なら契約して魔法少女になったキルケー
それ以外なら穢れが溜まって魔女と化したキルケー>>956
もうすでに>>955
それはホロウでもやったから……かいてみたいなぁ大魔女キルケー
>>960
(来年まで待て、しかして希望せよ)>>960
カリー・ド・マルシェに頼んでみよう>>963マタハリさんてストリップダンサーじゃなかったっけ(白目)むしろ本職では?
>>953
ホラゲとか自分でやってから実況見るとここはこういう風に解釈するんだとか面白いしね
あとcivとかはプレイの参考にもなる人間(小人)、
ホムンクルス、
炎の巨人、
ラインの黄金
人種的にはまるで共通点がない歴代悪竜現象(ファヴニール)>>960
ユリウス兄さんに頼んでみよう>>954
清姫も身に余る恋愛感情や憎悪によって悪竜現象引き起こしてたりして>>966
オルトリンデちゃんとかなオワコンオワコン言われてるうちはまだ健在、本当にオワコンになったときは誰も口に出さないとはよく言われてる話
>>966
解る>>977
ファンタズムムーン実装は月姫コラボが来たらにしてやれ>>983
辻斬っていいのは侍だけ>>983
直死だからセーフ加速
>>984
それは鬼太郎の牛鬼で鬼太郎だけの設定さイノシシィィー!
1000なら、皆もきっと美遊を手に
>>982
未来が見えるなら自分の死も見て回避できるのでは若者の人間場馴れ
キルケーは所詮先の時代の敗北者じゃけぇ
1000なら
劇場版神風魔法少女ジャンヌ
~謎のキューティーマリー参上~最強の侍って一体誰なんだろう
ハサンとロビンについて語る。
(>>1000なら私とアビーが結婚する)
こんな先輩に揉んでもらえるのだし減るもんでもないでしょ
胸や太ももくらい気軽に差し出しなさい、後輩
マシュには尻を譲ってあげるわ
ate/Grand Order雑談スレッド844
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています