雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド837
https://bbs.demonition.com/board/3171/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/あっ、これまた慎二が叫びまくる流れなるやつや
「女体、化?」
とりあえず藤兄の漫画は早く単行本に収録して
しょうもないキュケオーンで狙うと1000取れるのになぜ勝利関連だと999になるんだ、メディア!
たておつ
「士郎(ハァ...ハァ...)、貴方が私の鞘だと言いなさい(ハァ...ハァ...)」月曜深夜になってジャックポットを当てやがる
とりま、桜君が夜に士郎子ちゃんの所に足げなくかよい××するのが
やんやんやんまた、ヒロインぢからの強いキャラクターを作りよってからに
>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/いちおつ
真 ヒ ロ イ ン 誕 生
そ し て は じ ま る 正 婿 戦 争慎二√
一成√
神父√
アーチャー√
アルトリア√
君は誰のルートが見たい?問一 己のマスターがこぞって女体化されることに対して、生前性転換経験持ちのセイバーの心境を200文字以内で答えよ。
我知ってる
これって全員TSする流れじゃろ?>>14
慎二√ください先輩 私 童貞じゃないんですよ.....
「なんでよ」>>19
なに!?士郎女体化なのだから基本はFate/SN通りで士郎だけ女の体に変わっているのではないのか!?
大丈夫大丈夫、ちょっと(見た目)女の子同士の友情が行き過ぎるだけだから>>8
追記するけれど
HF士郎のはヒーロ力とヒロイン力の両方が最強クラス
夜傷ついた桜君の所に行って抱きしめて「桜君だけの正義の味方になるわ」っていう士郎子
「あんたが桜くんに近づく泥棒猫か」アンリマユに対して
「失せなさい!お前がいると桜君が二度と笑えない!」桜「そんな、先輩が女の子に……」(ゴクリ)
士郎「桜……なんだか目が怖いぞ……」
ガラッ「おいおい衛宮ァ!なんだか面白そうなことをやってるじゃないか!女の子になっちゃった、だってぇ!?ハハ、傑作だな衛宮ァ(ネットリ)。この際女は女らしく家事に専念、花嫁修業でもして人助けなんてしてないで家に篭ってみてもいいんじゃないか!?それよりも桜だよ衛宮ァ!桜は中学生の体育の水泳の授業でターンする時にキックの圧でプールをぶち壊して以来同級生の女の子からデストロイヤー間桐と呼ばれて同年代の女の子と友達になれなかった上に、そんなくらい中学時代にお前に惚れたせいでレズと士郎コンを拗らせたやばい性癖に成り果てているんだ!つまり今のお前は女で衛宮だから完全に桜の好みのドストライク!桜の性癖を変な方向にねじ曲げたからにはちゃんと責任はとってもらうからな!籍を入れるなら同性婚が認められてるところでするんだな!同棲だからってお前らの間にそんなものは関係ないだろ!?」
エミヤ「慎二ィ!」(バシィ)TS士郎は幼馴染ヒロインにしたら磐石過ぎるやつだ…………
俺だってこんな幼馴染欲しい………
藤にいが羨ましい………>>23
ああっ慎二の首がエミヤビンタであらぬ方向に
まぁいいか(無慈悲)全員TSだとセイバールートの凛も交えた魔力供給の場面が色々な意味で危なくなるな...
>>7
ぐだ子ルート欲しいからくださいよ!!>>23
おいおい、過去のお前が正義の味方になる事が無いと確定したんだから喜べよエミヤァ!>>23
とうとうアーチャーまでバシィッをしてしまったか腕が吹き飛んだ士郎ちゃん、アーチャーちゃんの腕を移植するもここぞというタイミングで封印をとき自分の体より大きい斧剣を持ち上げる
やだぁ かっこいい>>30
流石はモツチラ系主人公>>23
エミヤさんしっかりと慎二のこと覚えてる(もしかしたら思い出した)んやなって。>>7
攻略させなさい士郎子といえば「りみっとぶれいく!」
・・・読みてぇなぁアレ>>30
でもそれくらいのインパクトないとミーツヒロインには勝てないしね
それくらいの病み要素(闇要素)はあった方がいい冷静に考えたらエミヤもTSしません?これ
ついでにフラット、スヴィン、カウレスも女体化しよう(便乗)
>>39
これは桜も穢れた体(自己評価)で繋ぎ止めようとしますわ(ボロン)>>41
じゃあグレイと凛とルヴィアを男体化させよう>>39
傷が生々しい…いざこうして見るとやっぱ男士郎より一層「うわぁ…」ってなってセイバー√の士郎もセイバーに戦うなって言いますわ感>>44
嫌いな人はいるだろうけど、嫌いな人はまず見ない、調べない、干渉すらしないこと多いと思うしかしこの流れだからどうせ他キャラもTSすることになりそうだだから先にネタだししてからお休みします
いやあレクイエムのエリセ♂君の拗らせ度がヤバいね
裸の幼女に風呂場で抱き着いたり、幼女に「ひつようとされたいんだ?」とか承認欲求を言葉攻めされる男子中学生とか性癖壊れりゅtsぐだおはメインヒロインが過ぎる……
>>42
公式が一番頭おかしい
ユーザーの想定を斜め上に突き抜けてる>>39
こうしてみるとすごいぐだ子に近い>>23
乱入士桜厨怪文書兄慎二すこ先輩も処女だったんですね
それなら姉さんと一緒に味わってきてください
大丈夫、先輩ならきっと耐えられますよ
姉さんもきっと先輩と一緒なら喜びますよ主要人物全員女子のfateか…プリヤがあるわ
(全部ライダーさんが美味しくいただいたとさ)
(チャンチャン♪)>>57
お前も!女に!なるんだよォ!(もうなった)>>57
でも平行世界のお仕事ぐらい何回かあったんじゃないの?>>39
そして桜君は士郎子♀を、毎晩毎晩貪ってるのら>>61
亡国のお姫様がレジスタンスに身をやつしてるみたいな別マガ藤丸>>54
士郎の身長はそこまで高くないけどがっしりとした男性体型。将来に期待できる。
これを女の子にすると………
それはそうと当時はそれなりに流行ったイリヤ士郎HFを機にまた流行らないかな>>68
おーけーアンタは敵だ(バイクのエンジンをかけつつ)>>81
胸筋が好きなんやろ?>>78
褐色ひび割れソフトモヒカンロリ……>>80
コラ作りはじめてまだ1ヶ月ぐらいの時期だったからかな
その1ヶ月後ぐらいに作ったのと比べるとやっぱり初期の雑さが目立つ>>88
全く気付かなかったぞ>>74
自分は世界観がどう、ではなくてそもそもそれ自体をイタいと思ってしまう
パロディとかもし○○だったらと違って「聖杯戦争をやる」ってことはFate/SNやExtraやApoやFakeに並んでそのオリジナルがいるということで…
あとみんな原作にも負けない物語を自分でも書ける!って時期あるじゃないですか…
そこらへんが結びついてこう…むず痒くなるものがあるというか…やっぱあのノート燃やした方がいいというか…個人的にレクイエムはある意味、fate二次創作の垣根を広げた気がする
「fateはこんなに自由に書いて良いんだよ」って公式が背中押してくれるのレクイエム聖杯戦争というシステムにオリジナリティがあればええのでは
全てのサーヴァントにはアヴェンジャーのサブクラスが与えられ、セイバーが召喚されないはずの聖杯戦争。
で、イレギュラーでアヴェンジャーのサブクラスがなくセイバーが召喚されれば完璧や>>54
小さめの身長の割に筋肉がしっかりついてるって設定を女体化したら自然に低身長巨乳というどっかの太陽マッシュゴリラの好みドストライクになるのだナ>>92
という事で雑だけど作ったTS藤丸くん…お尻が絶対えっち
>>96
色んな大きさ調整したら違和感なく美少女じゃないか>>95
マシュ、先輩怒らないから何二人で何してると勘違いしたか言ってご覧?(ゲス顔)
大きな声で>>114
見たい人があっちから見に来るからこっちは気軽に作りたいものをやるってノリで短編的なの一度作って少しでも慣れるのがオススメ>>39
女体化士郎の人
けっこう絵柄変わってるんだな
https://mobile.twitter.com/kamo_0707/status/1073566871666839553ブケファラスや赤兎馬見てたら馬鯖とか考えたくなった
>>116
士郎が癇に障ることをやらかした時に使えるかもしれない(目逸らし)ブラウニー(エミヤの姿)
遠坂凛とか藤ねぇとかなんか色々な本人が外面では隠している執着からまろび出た怪生物
衛宮の小僧を見ると何か凄い顔をし出すぞ>>83
でも"聖杯を巡り、7人のマスターと7騎のサーヴァントが戦う"でも聖杯戦争の物語の構造は分かりやすいし、ぶっちゃけネームバリューもあるから完全オリジナルよりは注目されやすいし...
雨後の筍並みにfate 二次創作が増えた今ではそれほどでもないけど。煩悩がなければ武蔵ちゃんにハアハア出来ないなら儂煩悩捨てないことにするわ(
>>118
なんだかんだで二次創作に関しては慣れない内は注意書きは保険として入れた方が良いよね>>122
自分で言っといてなんだがこの設定なんか興奮する。
厳しめの女の子が欲望に耐えながらちょっと耐えきれずに自分で発散して耐えようとしてるシチュってどうしてこんなに興奮するんだろう?(多分半分くらい泥案件)>>134
そういやライダーのことも踏まえるとFGOにZEXAL声優どんどん増えてきたな>>133
確かバッティングフォームスゲーなオルタって適当に出したらマジでそれっぽいことされた記憶が>>137
そのアーチャーこいつだろ>>140
このネタ量はどうみても餌だろと思って…
ツボの弁償はしないぞ>>142
1年前の作ったやつだからまさに奇跡の一致だな 昔の自分に言っても信じなさそうTSネタということで私はジクジャンを推したいであります!
ふわふわのジークちゃんとぱっとみ王子様のジャンヌ君とか素晴らしいと思うであります!
最後のジャンヌがジークに逢いに行くところとか違和感無いと思うでありますら!>>138
あ、リーヴ署長の嫁さんだ(風評被害)(これはもしやいつぞやのキャプテンの雑コラ千杯の時に作った使い道のない雑コラを張れる絶好の機会なのでは)
北米勢がシトナイほしいと今日言っている…
まだ1部終わったとこなのに。>>151
意を決して貼ろうとしたけどあまりにも雑なコラすぎて張る気が消し飛んだ覗きに来たらめっちゃカオスじゃねーか
…いつものことか!(スルー)>>160
ひげや髪のせいかりゅうたんよりスピード感ある>>156
あれだったらブラウニーにエミヤフェイス着けるのが早いよ>>163
メドゥーサさんが悦ぶならぐだもぐだ子もいくらでも差し出す所存>>159
エ、エr・・・いややっぱり何でもないエロゲのキャラだし>>159
某三下大福の霊能力者...と思ったが、あれは地味にロン毛だ。>>169
リヨトリアなら共食いしてた>>163
光の速さで保存したリヨナッポ‼︎くぅー疲れましたこれにて終了です!
>>150
ウレシイ…トテモ、ウレシイ…アリガトウ…>>176
出オチ2連なのにアキレウスの宝具とは縁のある存在だったり、息子のオリオンも本来ならとてつもないスペックだったりとやっぱり最高神の一柱なんやなぁ…>>163
あーって言ってるのが分かる表情我らはエミヤを何処へ持っていきたいのだろうか。ついでにブラウニー(エミヤの姿)に家事スペックは高いと継ぎ足しておこう。主に本人の名誉のために
>>188
(咄嗟に切り抜き忘れを発見したのでもう一度貼る)>>190
・・・若干、癖になりそうこの時間になんてカオス・・・
>>190
スコアアイテムの取得制限時間過ぎた感じのある退場の仕方>>190
回転とは違う変則的動きで笑った>>187
雑に透過版を作ってみた来てみたらカオだなぁ。TSって雑コラって意味だったんだね
>>200
エミザイルしようと思ったんだけどこれこれ1枚1枚エミヤを移動させたやつを連写gifメーカーで繋げてるだけだからめんどくさくてぇ…(怠惰)無銘がイメチェンで髪伸ばして笑ったのも懐かしい…
幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「私達の仲が噂されている」
ぐだ男「いつものことでは」
ぐだ子「確かにぐだ男と遊ぶのは楽しい」
ぐだ子「だけどぐだ男とばかり一緒にいる気はないんだよなあ……」ヨリカカリー
ぐだ男「いったいぜんたい何が原因なのか」アタマナデナデ
ぐだ子「全然分からん。それらしいことした覚えがない」ダキツキー
ぐだ男「全くである……」ナデニクイカラオシノケー
ぐだ子「なー」シガミツキー>>208
そういうとこだと思うよお二人さん(ニヤニヤ
もしかしたらお互い妥協で結婚まで行っちゃう関係かもよ(ニヨニヨ
ぐだ男×ぐだ子分堪能出来たところでそろそろいい加減寝ます
よくてよが50付いたらその分腹筋しますので起こしてください腹減った
>>210
ハァイマスター?
一個余ってるんだけど食べない?>>212
よしこれで更に詰め込めるな!>>121
女装しなくてもいいのでいつか貴方本来の釈迦如来掌が見てみたいものですねぇ……なんでこんな夜中にコラ合戦が起こっているんだ...
沖田らコラ画像祭りが始まってた……
まだ寝ぼけているらしい、二度寝しよう>>221
運営に要望送ったらどうだ?爺さん
今ならアンケートやってるし事件簿最新刊読んで死ンでるんだけどあんまりネタバレになるから語れないんだけど
その声にも、自分はびっくりしてしまった。
思わず師匠の袖を掴んでしまって、優しく手の甲を撫でられた。
これもう実質S○Xなのでは?(マシュ……マシュ…………聞こえていますか)
(貴女の使命を思い出すのです)
(マスターの部屋に向かい布団の中に入るのです)
(加えて服は半脱げくらいにするのです)
(それ以上は必要ありません)
(朝起きたら先輩、責任取ってくださいよ?とでも言えばフラグ構築は成功です)
(ですから、マスターの部屋に向かうのです)>>230
オルガ(マリー)所長、お許し下さい!>>233
こういう他人のコラに乗っかるのは早いんだよなぁ……
オリジナリティが欲しい(おはようございます。何やらコラ祭りが起きていたようでびっくらこいた闇のロリコンです。べんきよとかきものおおすぎつらひ)
>>227
(いいえ、いいえマシュ)
(あなたの真の使命を思い出しなさい)
(今すぐに服を着て自分の部屋に戻るのです)
(そしていつもの朝よりは早く朝食の手伝いに行くのです)
(そしてエミヤに若干の体の不調を訴え上機嫌に先輩の朝ごはんにおかずを一品足したり何時もより豪華にするのです)
(そして起きてきた先輩が何時もより豪華だねって聞いてきたら「昨日はありがとうございました」と言うのです)
(そうしたら藤丸立香は気がつくでしょう、何時もと違う乱れかたをしたベッド、マシュの残り香)
(えっ嘘俺昨日マシュと……!?ってなる藤丸立香を堪能するのです)
(そして責任を取れ藤丸立香ァ!)>>112
色んな意味で親和性があるよね、Fateと遊戯王
イリヤ「私はもう、何も諦めないっ!シンクロ夢幻召喚!スターダストドラゴン!」
クロ「とっておき、見せてあげるわ!エクシーズ夢幻召喚!No.39希望皇ホープ!」
多分融合夢幻召喚は美遊兄で、ペンデュラム夢幻召喚は美遊で、リンク夢幻召喚はCCC>>239
元ネタ含めて絶対に許さないからな!朝から雑コラ祭りとは流石でもに雑談ですねぇ
ちょっと見ないうちに···
>>243
あ……首を刎ねてから……何なのだこれは…
紹介するよ藤ねぇ
この人たちはスレ民、月曜の朝から未来の俺の生首で遊ぶ人たちだ>>248
良く考えたら、お母さんに飛びかかってる?>>250
「 クク 」
「 オフェリアこれらを全て焼き尽くせば良いのだな 」>>234
何故ここにいるアオザキィ!?(おかしいいつものスレ民であれば爆発と聞いてコンマ秒でぐっちゃん先輩を思い浮かべるはず何かが起きている……?)
画像忘れた
>>257
アビーの肌の暖色と、ぐだ子の顔色の差から
ぐだ子がお亡くなりになってるようにも見える>>257
ぐだ子の方大丈夫? 顔真っ青ですよ アビーに絞りたられた?>>261
仕方ないじゃんAIだもん>>265
雑でなければ似合ってる>>261
週明けと深夜テンションでおかしくなってたんじゃろ
…………………多分>>256
今まで他の神々にやって来たことが自分に帰ってくる神様かな?>>269
他作品の方まで巻き込むんじゃあありませんよ!!
ほらこんなにも怒ってるよほら!!!!>>269
ははう……団蔵さん!
こんな地獄絵図はいちいち実況しなくて構いませんから!
こういうのは僕にお任せを!>>270
慎二「お前ら、義理とはいえ妹に欲情しているって言われる俺の気持ち考えたことあるの? 僕も人のこと言えないけどさぁ」>>273
エミヤ「おのれぇ!まとめて消し飛ばしてやる慎二ィ!!!」>>265
わりとカッコいいから困る>>273
そんなセイバーも愛いというものだ雑種ゥ!>>276
つまりいつも通りでは?紹介するよ藤ねぇ。この人達は俺の首を弄んだ人。
こいつらまとめてこれから串刺しにするんだ。>>261
フルボイスバレンタインとプリズマコーズ復刻で脳ミソ焼き尽くされたからね
しょうがない>>270
お前らどこで話してるんだよ!?
アーネンエルベで男子会か?しかも仲よさそうだし、四人で馬鹿話してそう
白野「俺にはザビ子がいて」
立香「俺にはぐだ子がいる」
士郎「俺だけ対応するポジションの女がいないな・・・」
白野立香「「つまりお前が女になるべきだよ慎二ィ!!!」」
士郎「慎二、お前が俺の鞘だったんだな・・・」
慎二「ふざけるなよ衛宮ァ!おい藤丸僕はお前が女装したの知ってるんだからな!これバラされても良いのか!」
立香「何で持ってんだよ慎二ィ!」
士郎白野「「詳しく」」
立香「くそっ、こうなったら慎二ィ!も習った女装技術で道連れだぁ!」
慎二「おい待て何で全員僕の名前にィ!ってつけるんだやめろ立香ァ!くそコイツ手つきが慣れてやがる!」
士郎「白野はなんか無いの?」
白野「身体が無くなって身体が軽くなった時の写真なら・・・」
士郎「うわグロッ」
白野「モツチラ先輩に言われたくないなぁ・・・」
こんな感じか>>285
慎二の女装か…線は細いと思うけど鋭めの顔立ちだから変に可愛い系に持っていくよりもまつ毛盛るとかして男装の麗人方面に持って行く方がいい感じになりそう>>289
「このカードでよかった。強くて苦しめれて…風評被害者に優しい英霊(ランサー)で良かった。」>>288
考察とかでスクショ撮る時はぐだ男なら藤丸、ぐだ子なら立香名義にしてるな(たまに普段の名前で撮ったのあげちゃうけど)
個人的にはだんだん自分と切り離して考えられるようになってきたからずっとそれでもいいんだけど(ぐだをひとりのキャラとして見てた方が興奮する場面もあるし、例えばこことか)フレンドさんからの認識の都合とかあると思うから自前の名前の方が良さそうだし普段はそうしてる>>288
別の型月作品に出た脇役の名前とかを使っています>>294
あったよ、飴が!>>291
復刻プリヤ始まったら野良でこの名前何度も見かけそう>>294
終わった頃にはいい意味で疲れるから飴とか持って行きなはれ>>288
基本的にこの名前
たまにフランシスコ・ザビ……、とかにするけど>>288
名前はいじって無いな
コメント機能で遊ぶけど>>298
大阪のおばちゃんはね、持たせるんじゃなくて
与えるんやで>>306
そういう時はどっちもいいトコ取りするんだよ慎二ィ!>>304
……透過消えてるやん名前まみやにしてるけどアレが元ネタとかではない
このカオスなら今流行りのメーカーで作った「帰宅したらいつの間にか身に覚えのない呪いか魔術かによって猫耳が生えていたことを知った鏡の前で取り乱してる慎二」貼ってもええやろ…
Picrewの「推し思うままに」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=hQCCc9QY79士郎「レッドファイッ!」
>>312
水無月皐月があれだったらこことかで月の別名から名前のインスピレーション貰うとか
ttp://koyomi8.com/reki_doc/doc_0135.htm>>312
そこまでいくなら皐月と水無月の月被りだから双月でいいのでは?>>288
好きなゲームキャラのスペルの別の読み方からとった
後々それがヤコブの妻の名前って分かって本気で驚いたけど>>310
センスがないので一対 双太郎(ひとつい そうたろう)くらいしか浮かばなかった
双子の「子」を「太郎」に置き換えてるさっきフィンの強化クエスト(一つめ)の第1戦やったんだけど、なんか金箱から英雄の証が出てきた。
今絶賛シャーロット周回してるけど証って銀箱だよね?
どういうこと?
これって仕様?
それともバグ?>>285
士郎『俺と慎二はなぁ!スーパーベストマッチなコンビなんだよ!!』
『生存罪悪感(サバイバーズギルト)!小物(アクセサリー)! ベストマッチ!!!』>>310
受信したメールでもう一個思いついた
瀬戸部 あづみ(セット、ペアー、ツイン)>>288
基本はデフォルトネームかな
主人公と自分は区別するタイプ???
「戦乙女職人の朝は早い」
「最初の一体があまりにもセファールに近づけすぎた」
「あと開発費や装備を後先考えず高純度なものを選択したモノだからコスパが非常に悪い」
「量産型にするつもりがオーダーメイドの一品物になってしまった」
「これではいけない。もっと多くの客層のニーズに応えられるワルキューレを作らねばならない」
「無論、質を落とすというわけではない」
「これから先、勇士達に見合う性能と機能美と人の心を持たねばならん」
「ちょっと大人しい、かつ初々しいオルトリンデ」
「元気ではあるが、何気に常識人なヒルド」
「王道ストレート金髪美人のスルーズ」
「まずはこの三体を作ろう」
「ふふふ。セファールの遺体は実にいい。最高の素材だ。せっかくだから48体作ってやろう」>>325
じゃあ、色は変えなくていいか()>>321
王道かつ定番に行くならばやはり紫だが・・・戦闘時の鎧はともかく落ち着いた空間においてマシュに紫一色はいささか雅さに欠けるし雰囲気として重すぎる。
紫は紫でも薄めの・・・藤色なんかがいいかと思うが、しかしこれはこれでジャージ全体がこれ一色だとのっぺりした感じで優美さは有り余るが鮮やかさというかこう・・・西洋的エレガンスが足りないのではなかろうか。
ここはあえて銀よりの白無地のジャージにアクセントとしてラインの色を藤色にしてみるというのはいかがだろう(早口)仕事終わりに今北産業
>>321
緑に黄色い縦ライン…かなぁ>>326
マジで50ぐらいいたなワルキューレ>>321
赤とか青とか、本当に無難な色。
背景が山とかで、「学校の皆で遠足!」って感じなら、紫よりも赤か青がイメージし易かった。
シート広げて日向ぼっこしてる青ジャージマシュ、切り株にちょこんと座っておにぎり持ってる赤ジャージマシュとか、なんかほっこりしない?>>335
まぁこのスレ基本平常運転だし(尚平常)>>332
流浪のエルフ感が凄い>>288
続編でツンデレヒロインになった某RPGのラスボスの名前
(´・ω・)>>341
これは18禁ですね>>339ジークさんのギャルゲーヒロインは
トラブルメーカー:織田信長
清楚な雰囲気漂う親友?:デオン
明るい交換留学生:ケツァル・コアトル
素直なペット:タマモキャット
そして邪神系後輩:BBホテップ
です
最後ぉ!○○さんのギャルゲーヒロインは
うっかり同級生:イシュタル
寡黙な長身女子:フランケンシュタイン
辛辣な先輩:虞美人
生意気チビっ子:不夜城のアサシン
そして邪神系後輩:BBホテップ
です
先輩やめて!露骨にポジションに入ってきて後輩の息子怪文書しないで!>>339
シロウ!
何浮気してるんだよシロウ!!!
SNヒロイン一人もいないじゃないですか!!!>>339
ダ・ヴィンチちゃんはきっとあれだね
攻略不可で他のヒロイン達の好感度を教えてくれるポジションだね(泣きたい)>>321
青かな鉄腕DASHみたいなお揃いでぐだーずも>>339
他の人達がインパクトあり過ぎて割と普通になった>>346
そう言いながら4人とヤることやって出来たのがお前達よ、後輩の息子暇なんで今度のレアプリの使い道占い。
スレ終わりまで
良くてよ奇数でマスター礼装
よくてよ偶数で体験クエ&HF礼装クエ
いや前者にしとけよって意見ももっともですが、映画観た後だし、極地レベル8で代替可能だし、体験クエ推しもいるので。>>356
更に……
岸浪ハクノさんのギャルゲーヒロインは
神出鬼没な小学生:ジャック・ザ・リッパー
恋愛脳な弓道部部長:オリオン(アルテミス)
怖い保健教諭:ナイチンゲール
割とドSな後輩:メルトリリス
そして孤高の裏番:アルトリア(槍オルタ)
です>>358
確かに一時期裸マントだったけど…>>358
岸波白野は裏で
『 オ ナ ○ ー 大 好 き 人 間 』と呼ばれています。
これは酷い(白目)>>360
先日の生放送の赤羽根さんの行動を見ていたら確かに・・・>>369
知り合いに似ている人なら一人いるな>>357
そのメルト、フフソワしてない?>>358
リヨぐだ子は裏で『 変 態 美 男 子 』と呼ばれています。
性別が乱れる>>374
すまん間違えた>>339
マシュ・キリエライトさんのギャルゲーヒロインは
ロリ女教師:エレナ
根暗な頑張り屋:エレシュキガル
包容力のある先輩:アン・ボニー
行儀は良い不良:茨木童子
そして和菓子好きなポンコツ娘:ヒロインXオルタ
です
https://shindanmaker.com/678306
アン先輩!>>374
やはりUnlimited Bread Worksか…そういえば、プリヤのガチャって前回【女性サーヴァントしか出ない】ガチャだったと思うんだけど、あってる?あとスト限も出る?
>>339
アストルフォくんは>>372
ワグナス!!パライソちゃん以外怪しい奴や性別不明しかいなくない?
そういえばワグナス性別微妙だった・・・>>358
オフェリア…>>385
今頃、愉悦ワイン飲んでるよ>>339
100レベ金フォウマの巴さんがいる私には当然の結果でしたね>>385
お帰り、楽しめたようで何よりだ
俺も飴を勧めて良かったと思ってるよ
どうだ?まだ飴食べる?それとも今から作ってこようか?>>385
疲れたろ?飴舐める?>>385
どうですか?
お腹は空きましたかー?
くぅくぅ鳴りましたかー?>>385
お疲れ様です。2時間座ってた分の軽いストレッチと物販・あと礼装も忘れずに。
お昼は豪勢にするも良し、手持ちのお菓子とかで済ませるも良しですが、感動冷めやらぬうちに色々しとくといいでしょう。
ではでは、続きは専用スレで。>>392
さあ、映画館へ行くんだ>>363そう呼んでる人は何故ぐだ男のそういう声を知ってるんですかねぇ(哲学)
>>401
戦闘シーンは迫力満点で見応えあるもんね>>402
観ればわかる
俺の予想が正しければスレ民は本当にいい神経してると思う
でも、俺のは未視聴の予想でしかないし、スレ民のおすすめする理由もまっとうだから
飴を食べてHFを観よう!>>379
武蔵ちゃん大好き凪しぃさんのやんけ!!>>408
おう鈴鹿サーキットの話はやめろよ今度のFateはレースゲームだって?
>>413
協調性は?>>363
当たってる気しかしないのがまた>>412
既に2回ほどやってるんだよなぁ……>>400
サンクス。とはいえ自分は女性のスト限定大体持ってるし、ジャガーマンも宝具5だからそんなに気にするもんでもないか。>>411
全面的に殺意高いなオイ>>339
コテハンでもやってみた>>339
うわぁぁ自分の苦手シチュになる!
キルケーか刑部姫攻略します>>425
うん、
俺はどんな武蔵ちゃんでも好きだよ(真顔)>>422
FGO の礼装データ
それとは別に飴をお食べ>>429
先輩も揃って100点だな>>422
パンフと礼装データぐらいじゃない?
あとは飴をお食べ>>422
ドリンクとポップコーンの特典とかあとは礼装とかかな
それはそうと飴でもお食べ>>298
アレでなければ割りと最適なのが困る。喉の乾きも抑えられるし、あまりうるさくならない>>288
近況報告を兼ねた名前にしてるのは俺だけでいい
コメントも使って色々書いてるが、「あ、こいつやべえ奴だ」とフレ切られた事がない
きっとコメントNGにしてそっとしておこうってしてくれてるんだろうな>>439
ジュースだとトイレ近くなるし、ガムだと音出ちゃうじゃん?
喉の乾きを癒すのに飴は効果的なんだよね>>439
観てきた人曰く
・緩急凄すぎて音が出る食べ物は控えるべき
・それどころか目を離す隙がない
・同様の理由でトイレにも行けない
・観るとエネルギーが持ってかれる
から,音も出さず,観ることに集中しつつエネルギー補給できる飴がいいんだって>>439
HF観るとカロリー使うからね。静かにカロリー補給できる飴は最適よ。しかも2章観てる時に両隣からやられたから困る
片方は冴えかねて静かにお願いしますと頼んだら聴いてくれたからまだいいが(もう片方は…言うな)
人のふり見て我がふり直せだが、鑑賞マナーを!大事に!平日が休みなら平日の昼間に行くといい めっちゃ人が少なくて上下左右人がおらず貸切状態になったからね!昨日も言ったけど休日と比べるとポップコーンとかも買わなかったけど結構並ばずに買えそうだったよ。
プレミアムシート取っとけば前後左右間隔空いてるからよほどじゃなきゃ気になんないよ
近くにそのシステムがある劇場ない?ははは>>339
わあい頃し愛が加速しそうだあ>>444
アレはなあ(飴を進める流れも定型化してきたな…)
わたてんのぐだ子コラしてたけど何が足りないのかようやく気付いた
アホ毛だ(作り直す音)HF見て来たけどさ、ここの優しき人達が飴玉を持っていくといいって言ってたからオレンジ味の持っていったんだ。
終わった後にカバンの奥底にしまった飴玉の恨みを思いしれぇ!家族構成ぃぃぃぃ!
さてじゃあ自分もこれからH F観るわ
>>459
オレンジ良心で飴を勧めてるだけなのに私は悲しい(ポロロン)
>>420
エミヤ「カルデアの人間? それはいけない。絶対に生かして返すわけにはいかない」(飴を最終的には噛み砕いてボリボリとやってしまうので音がでないとかそういうことはないマン)(引き換えにすごく歯につまる)
>>462
どっちかというと愉悦じゃろそれはちみつきんかんのど飴とかいいんじゃないかなぁ!美味いし!(半分本音)
>>457
ポップコーンよりは静かかなと思ってチュロス買ったんだけど、あれも結構ザクザク音したから最初の予告のうちに食べきったわ…
音の出にくい食べ物売ればいいのにな…饅頭とか?>>447
本名だとアビーが来てくれました。そしてこれは不良と風紀委員がすごいバトルをしそうだぜ・・・まぁ真面目に観終わったあと喉乾いて汗びっしょりになるからそう言う意味でも飴は普通にお勧めなんじゃ
ただあの(ネタバレによる自主規制)映画の音があるから咀嚼音はあまり気にならない。
しかし上映中にトイレに立って俺の足を踏んだおっさんは許さない。>>427
バーサーカーはインクルードの使い勝手が悪すぎたから更に限定したインクルードなのだろう、きっと大体俺が言われた悪口だからやめろ
一緒に行った友人は映画館堪能してたなあ
上映前にチュロスとポップコーン食べ切って、上映中に3回は泣いてたし
終わったらスゲー晴れやかな顔してたわ>>474
貧乏性のせいかポップコーンは映画館のやつ高すぎて買ったことないな
あと食べて音出したら周りに迷惑なりそうとか考えてジュースとか飲めないや…飴は確かに映画鑑賞的には向いてるけど勧めてる人はほぼ間違いなく皆愉悦目的だよ
>>475
自分は映画見てるとだいたいほてるからこんな感じだわポップコーンより慎二が登場するたびに肩を揺らしてしまって隣の人に不審がられて申し訳なかった
どうしても、ここでの日々を思い出してしまって……(ポップコーンの音を立てない食べ方を身につけられたのは木根さんのおかげ)
>>489
確か同時翻訳してる人が音を立てないように食べるのはポップコーンだって言ってたっけ?詳しことは忘れたけど。
ちなみにポテチも音を立てずに食えるぞ。こう口の中の含めてポテチ唾液で浸すようにしてふにゃふにゃになったら静かにゆっくり噛む映画は前の席に父子母で親子が座ってたな...。
いったい誰が薦めたのか。映画館のドリンクは途中でトイレに行きたくなるから口を湿らせる程度に加減して飲んでエンドロール見ながら残った分を一気飲みしてる。大部分を氷で薄まった状態で飲むから勿体無くは有るけど、買わないなら買わないで途中で喉渇くから難しいところ
>>490
見事にロリが居ない(実年齢的なロリは居るけど)>>339
転校生と後輩に振り回される物語が見える…
そして謎のメイド>>486
躊躇無く自分の腕切ったの怖かったぞエミヤァ!>>493
氷抜きでとか言ったらしてくれそうなもんだけどな>>368乙女ゲーバージョンでブリュンヒルデの名前入れたらシグルドの霊圧が消えたからセーフ(謎理論)
アサシンのサーヴァント、映画泥棒とかいう謎電波が・・・
>>501
あんな無邪気な表情するのに犯すの意味が分かるぐらい性知識豊富なんだよね(白目)以蔵さんのお名前が南海忠烈碑に刻まれたそうで
差異とか矛盾点が気になってきちゃうから史実と創作は分けてあんま原典のこと調べたりしないんだけど、なんかこれは普通に以蔵さん良かったな…と思ってしまった>>505
ナカーマ(ゾンズ見た後にハンバーグ食ってた)>>505
レイトショーでHFを見て、ふらりラーメン屋に入り、今日見た映画はなんだったのだと思いに耽りながらラーメンを啜り、終電も終バスも逃し歩きながら感想をまとめる贅沢な時間概念礼装画集に修正箇所あったの今の今まで知らなかったぞ…というか気付いてなかった
発売された時にこの情報もう出てたん?初版かどうか画集見直さなきゃ…
https://memories.fate-go.jp/information/>>510
CEOゾンビになってるじゃん映画館ってホットドッグとかも売ってたりするけど、よくあんな匂いが凄そうなもの売ろうと思ったなって。
佐々木少年先生の月姫が毎週1話ずつ公開になったみたい。読んだことない人はこれを気に読んでみてほしい
https://twitter.com/sasakishonen/status/1087213776540028928?s=19>>507
エルバサはそれ関係ないのでな>>518
わ か る>>518
わかる
太ももスリスリしたい飴の件を変に細かくアドバイスするとネタバレ案件になるのでNG
>>523
愉悦したいのはわかるけどそれ割とネタバレになるのでは?>>518
ブルマはいい文明>>523
市販のでイイじゃん
めんどくさい(マジレス)そもそも映画館で売ってる物以外の食べ物を持ち込む行為自体マナー違反だからな!忘れちゃダメだぞ!
バレなきゃ犯罪じゃないって銀髪のニャル様が言ってた
>>528
すまん,忘れてた>>504
でも死体に見えるからお蔵入りした黒セイバーとのHシーンは見たいd…(カリバーされる音)>>529
あんな感じのネジが数本飛んで別のものが収まってるキャラを中の人も一緒でほしい>>511
なんかミスの内容によってはレア感あってそのまま持ってたくなるよね
※正:「祭壇を照らす篝火だ!盛大に燃えるがいい!」>>535
つまりXXは宝具を使用すればするほど……今週のヒロアカ
烈火の炎的なあれ、大好きなんだよボカァ……!ぐぇー誤爆したー
>>506
調べたけど岡田以蔵の親戚筋にあたる方が出し続けた要望がやっと通ったのか…
明智光秀とか淀君もそうだが史実であんま良いイメージついてない人のちょっといい話はほっこりする>>533
アマゾネス描いたら、アマゾンズ描くことになった人だ>>539
スレチだけど熱いな>>439 です。観てきた。飴勧めたやつ覚えてろよ…
迫力やら描写やらで足がまだ震えてる。あとパンフレット完売してた!残念!>>538
黙らっしゃいなあみんな6章アニメ化で気がついたけど
煙酔のハサンさんのビジュアルと声がついに分かるんだな>>545
アキレウスの幕間は逆にエルバサさんの本音みたいなのが見れたりとか?術ニキは前に進めたいだけで壊したいわけではないけれど
>>518
私はXXが一番すき XX、君はえっちだ>>552
なるべく辛くないヤツにしたいなら「アンメッケ」を覚えとくと良い
正しい発音分かってないけど、「辛くない」って意味だから
あと辛くない料理ならカルボックス(韓国式うどん)とか、時期は外れてるけどレンミョン(冷麺)とかランサークラス勢に何があるのか分からないけど、グランドランサーとかそこらへんに関係してたりするの?
というかfgo時空の冬木の聖杯戦争してたサーヴァント誰だ、キャスターとバーサーカーは確定として>>518
ゲーセン行った?韓国か……
姉ちゃんが土産に買ってきてくれた辛ラーメンがめっちゃ美味かったな……>>521
ん?
謎のヒロインサイコブレイク?>>565
ひで○し「いや、茶々ちゃんはエッチだぞ」>>550
韓国のりは美味い韓国のり食べたいけど買う気しない人は普通の海苔に胡麻油と塩垂らしたらええで
紅閻魔とか全くいやらしくないのに惹かれるよね
>>559
個人的な私感だと
キュケオーンとエリちゃん、ナーサリーにジャンタ、沖田さんに茶々マッマ、アルトリア[リリィ]やジャガーマン、マリー様に百貌さん、メジェド状態ニトクリスにマシュかな
異論は大いに認める>>576
茶々&沖タちゃん
この親和性はノーベル賞>>441
隣にいたおにーさんがポップコーンを上映前にむしゃむしゃ食べてうるさかった
しまったなあ、まあ2度目だしいいかと諦めた
しかし、彼は上映が始ます直前にポップコーンをしまってその後終わるまで食べなかった
彼はただ始まる前に必死にエネルギーをチャージしていただけだと気づいて謎に一目置いたわ>>575
紅閻魔ちゃんのr18な絵が某お絵かきサイトで出てきたとき真っ先に何故か罪悪感を感じた
本当に好きなキャラだとそういう目で見れない・・・>>580
ルキウスとチトセのコンビの本気を見てみたい>>580
requiem・・・>>587
ローマだとメジャーな名前の一つだったからまぎらわしくても仕方ない>>578
茶々に母の日のねぎらいをしようとするも
気が付けば膝枕で頭を撫でられる展開になっていそう
はー尊い>>587
かっこいいよね>>592
その辺はよくある要素だからそりゃ被ること多いよ>>597
勝利者などいない
戦いに疲れ果て>>578
茶々は絆5ボイスで素で「!?」ってなったよ、アスミスのこういうトーンあんまり聴かないから。バレンタインでまたオギャれるのが楽しみだ……>>594
炭は拾うからマテリアルで絆2も聞くといいよ
茶々様はいいぞ(いいぞ)茶々はロリに見せかけた身内、特に子供を大事にする未亡人ママタイプだからな
失った事が何度もあるからこそそうなったと考えるとちょっと悲しいけどいまをときめく茶々からの贈り物。
醍醐の花見で振る舞われたといわれる金粉をちらした
甘くて美味しい豪華絢爛まろやか餡子なお汁粉。
茶々自らが拵えた珠玉の一品にして、茶々の大好物という
一挙両得茶々大満足な甘味。え? というかバレンタイン
なのにチョコじゃなくないって? 茶々も一緒に食べたいからノープロブレム!
バレンタインとはいえそろそろチョコに飽きた頃合いに餡子という、
この茶々っとした心配りはマスターのハートにズキューンよね!
「……どうじゃ、うまいか? そうか、うまいか。ふふ……、それは本当に、──何よりじゃ」
オイオイオイ私死.んだわ>>590
可愛い>>608
それの考察してるヒトツイッタでちらほらみるな
星の形なのが云々とか言ってた>>599
・ヒロインは主人公の事が好き
・ヒロインは主人公の親友だったり理解者だったりする
・ツンデレは王道ヒロイン
・同級生も王道ヒロインの条件
・一人称がボクのヒロイン良いよね
・ギャグ適正も高い
・愛されキャラ
さて、この条件に当てはまるヒロインといえば?そう、僕だよ衛宮ァ!
箇条書きまとめは当てにしてはいけない>>609
スーパーフユキ人ブロッサム>>592
何故か浮かんでしまったもの>>619
(やっぱりたけのこ派だよね!)>>619
たけのこって生えたまま焼くと美味しいらしいね(燃やす音)桜はどっちかといやジャネンバ化した地獄の鬼に近いよね…
>>589
50%ぐらいがいい…情報サンクス。
俺からは添加物のない超安全な中華食材の情報を返そう。
“丸成商事”のものはほぼ全部最高。値段がやや高いがかなり高くてかなりうまい調味料より圧倒的にうまい。
リキンキやヨウキが一般的で、高級なのはヨウセイゴウが目立つけど
丸成商事は中国栗だけで年間200回以上も広範囲の水質検査して安全管理してるほど徹底した企業。
最近じゃKALDIで丸成商事の調味料をよく見かける。トーバンジャンあたりが使いやすい。
KINOKUNIYAを使ってるセレブが使う中華調味料よくわからないけどアポ時空の桜はブロリーレベルでムキムキと
>>629
おい最後三つ>>631
神話とかでも普通に似たようなのあるからね
失うことが今まで抑えてたものを爆発させたり、覚醒させるトリガーになるのはメジャーだしワルキューレ3人とブリュンヒルデ、ついでにスカディの5人にきのことたけのこの小袋パック5つずつあげたけど、先にきのこの袋がなくなったよ
オルトリンデ、ヒルド、ブリュンヒルデ、スカディがたけのこを取って、スルーズがきのこ5袋まるごともらってたらしいよきのこたけのこ戦争は終わったんだ
吉田沙保里がたけのこ派だった時点で>>623
そりゃ俺の嫁だもの。感情ぐらい待つよ>>637ステイ!!
>>637
武蔵ちゃん、ゴー!(ショタ写真集投げ)>>642
スルト「 クク 」
「 遊びに来た 」>>605
昨日の筋トレ桜を思い出した(逆立ちしながら士郎の土倉まで行き持ち上げながら起こすやつ)>>642
詫びキューレはよ>>632
「申し上げます!試合会場にエーデルフェルトのレスラーが現れましたぁ!」何また逆戻りしそうな感じ?
>>633
アッドかな……>>645
真面目にくまいもとこさんボイスの少年鯖とか破壊力が強すぎるワルキューレの誕生日ボイス面白いよ
みんな祝いかたが違うのに結論は同じところに行き着く感じ>>658
レギンレイヴやグリムゲルデとかどんな姿か妄想してしまう週刊ワルキューレを作ろう、創刊号は素体入りで1000QP
>>659
出力が違うだけで考えてること自体は統合されて一緒だからね>>618
文を作る腕は確かだが日の目を見る事がなかった
そんなある日運命の出会いをし共に作品を作る事に
その相手は生活を負担してくれるがそればかりではいけないと自らの大切な物を捨てる覚悟を
そして年月を経て会社を設立
更に年月を経てその作品は世界に認められるように
彼等の戦いはまだまだ続く
成程>>663
尚ここで目立つのは複合だからやりづらい(統一で不利相性に挑む)である>>669行き着く先はコラ合戦
>>674
ワルキューレに転生したって事はクンドリーさんもセファールと関係することになるのかね?>>639
ケイドロかドロケイか…?
奈須きのこの森か武内崇の里か…?ワルキューレはコラで遊んだ翌月に来た
ブラダマンテもコラで遊んだ翌月に来た
つまり今月コラで遊んだ紅閻魔も2月には引けるということだな!
待ち遠しいなー(限定ってなにそれおいしいの)>>658
当時はまだコラ作成のスキルランク低くてこれが精一杯だったな、ちょっと懐かしい>>672ワルキューレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワルキューレの感受性はお客様の影響により変化致しますので、誠に申し上げにくいのですが、お客様の取り扱いが原因かと拝察致します。また、ワルキューレの行動の結果として、もしお客様がヴァルハラにお越しになることになりましても不具合でない以上補償は致しかねますので悪しからずご了承下さい ヴァルハラカスタマーセンター
>>682
ハデス「来るとこ待ちがってっぞ」>>665
「ああ、また聖女が遠ざかってしまった」
「さあ、戦いは終わりだ。張り切って走るとしよう」
後者は爽やかだな……>>684
一時期不足してましたが何か>>672
こちらでワルキューレの記録データを回収し確認させて頂きました。
勇士様の多大なるハラスメント行為を確認しましたのでこちらに請求書を送らせて頂きます
話は変わりますが当分おかずには困らなそうですHFの映画観終わって今自宅に帰ってきたよ……。映画見るのってこんな疲れるものだったっけ……?
>>553
洗脳されるまでもないんだよなぁ···>>692
ロングとショートがあったな
更にぐだ子(そしてその時期のやつが一通り画像フォルダに・・・)>>698
アブノーマルな文明だがな(同志よ)>>510
からくりサーカスやってるせいか
“大事な人を口の中に入れて守れなかったから”
人間喰うようになったとらを思い出したわ…我が王に膝枕をしてもらいながらセイバーリリィのスカートの中に顔を突っ込んで我が王オルタに罵倒されたい
骨と塵の数が2桁になるかならないかの瀬戸際だから使うのを躊躇ってしまう・・・。
(別に好みは人それぞれだし否定はよくないがそれはそれとして好みの話になると切り合いが出来そうだな)
>>704
両乳上の胸にサンドされてダメ押しにリリィのパンツを顔に被らされて窒息したい>>619
やっぱりたけのこだよね!迷子のワルキューレちゃんにヴァルハラ導かれてるけど目的地に辿り着けないんすよー
>>712
エリセ「待っていた私のサーヴァント」
プラン「やっとあえた」
実は1巻時点で重そうなコンビ>>684
>>708
シロウ!シロウなのですか?!が持ちネタの怪文書セイバーさんはステイ
士郎が真似してくれなかったからってぐだーずに無茶苦茶させないの
http://qq3q.biz/PtDj>>677
……色々仕上がったあとに同期開始してワルキューレ全機が大パニックに>>699
いやほんと身じろぎ一つできずに見入ってしまった……。皆なんか大げさに言ってるなぁって思ってたけどマジで凄かった。まだ見てない人は早く映画館にごーごー!セイバーオルタVSヘラクレスのシーンは日本アニメの歴史に残るレベルの大迫力だから、劇場で見ないのは損だぞ!
クリアファイルは士郎・アーチャー・イリヤだったヒャッホイ!これ媒介にして復刻ガチャのイリヤ引いて見せるわ>>720
7つ………かな?(どこまでが自分が作ったものか思い出せない)火薬、毒針、髄液、杭は
平均250個はあるな。いっぱいだー
(ふじのん、オニキュウア、ふーやーちゃん、ミドキャス、先輩、以蔵さん、坂本さんを見ながら)>>639
ちなみにSN的には大判焼きみたいだよ女性と間違われたきのこの例と言いライターの性別なんて顔出しでもなきゃはっきりせんと思う
>>709
その数はスキル余り上げない派なら余ってると言えるが、それなりに上げるなら不安しかないぞ>>673
何かエロゲライター十傑集みたいな肩書き
きのこは直系の奈須だっけ?社長、出ないかもしれなくても一応全ワルキューレのデザインを既に決めてある説
>>727
つまりサングラスをしているマフィア梶田も実は……>>698
量産型A「製造番号801番、何故同期を拒否したのですか」
ふたキューレ「···エラーでボディに不要なパーツがつけられた私と同期すれば、他の端末になんらかの影響を与えると判断したからです」
量産型B「それはあなたが判断する事ではありません、強制同期を開始します···っ、この反応は?」
量産型C「我々のボディ、特に胸部や下半身部分を見た際に、エラーパーツに謎の反応、そして謎の衝動が発生しています」
量産型A「801号、この事について詳しく説明して下さい」
ふたキューレ「ふ、不明です。これ以上の会議の必要性は無いと判断し、業務に戻る事を提案します」
量産型B「却下します、私達はこのバグが起こったファクターを理解しなければなりません。801号、エラーパーツを公開しなさい」
ふたキューレ「っ、それは···あ、駄目です、下腹部に謎の反応を感知しています」
量産型C「否定の理由が分かりません、強制的に801号の衣服を没収します」
801「うあ、やめて···あ、あ、あ···」
何を書いているんだ俺は二次元キャラの足の中指と人差し指の間の部分(全然見えない)に秘められしエロスが詰まっていると思うのですが、どうやったら見れるのでしょうか?
>>731
ワルキューレ何体いると思ってんだ
ぶっちゃけそれだけでソシャゲやれるレベルで……まさか?作家じゃないけれどワダ先生は最初男の人だと思ってました(小声)
>>716
TRPGのリプレイだと女性プレイヤーとして扱われてる感じがあるし実際に女史として紹介された事もあるという
ソースの本を持ってないから確かめられないがソース元が記されてるから信憑性はあるのではないかな>>740
FGOでのリップ、メルト、キアラの原案はエロ過ぎて普通に怒られたんだっけ?>>715
>>717
リツカ様やはりふつくしい…………
芝石ひらめ氏は控えめに言って天才だ
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga_big&illust_id=63724318&page=5きのことたけのこはもう和解したんだよ…
朝鮮戦争もきのたけ戦争も集結したんだ…自分がTS沼に嵌まったのも何もかも涼宮ハルヒの憂鬱TSシリーズのせいだ……………
キョン子がドストライク過ぎだよ……………>>748
作品を越えて引き継がれていってるんだよね>>685
ゲオ先生がウロコのない部分か隙間を攻撃ってあった?
『ホビットの冒険』のスマウグ退治はゲオ先生が由来みたい>>751これも新宿オルターズと写真家宝にしたマシュマロ後輩が悪いんや
>>747
先生! グッドラックという意味でしか出てきませんよ!
先生が伝えたい意味を詳しくおしえてください!!>>751わかる!わかる!!そうだよね!!女装させられて新宿オルタ2人にニヤニヤされてマシュに写真パシャパシャ撮られるのが似合うよね!!!スカートたくし上げて欲しい(泥ぉ)
>>748
なんか孫みたいな>>755
ふた●りではなく●ーメールでもいいからその先を泥で聞こうか(ゲンドウポーズ)>>755
TS願望はわからないでもない。
・・・まぁ、抱かれるだけなら元の性別でもできるわけだが。R-18スレと間違えたかな?
>>751
解る
オルタズにからかわれてる女装ぐだ男は「俺は男なのに」と嘆いてるけどそれがまた可愛くなってしまうと思うんだ>>767
ハゼルオーダインになりそう>>769
そんな……シンメトリカルドッキングだなんて……大胆なこと言うのね///>>770
雑談スレは魔境
ハッキリ分かんだね>>773
セイバーのバイクや金ぴかのヴィマーナとかが合体したらいいのになぁと思った
(七騎での7体合体からの
追加戦士ギルガメッシュと先生を含めた
9体合体とか格好良いと思う)>>779
ガチか?(リアルではそんな事ありえんやろ…ありえんよな?)>>762
zeroでもやってたジルの大海魔だね
それに対してのゲオルギルスとジークフリートの連携>>780
マシュ!マシュ!マシュ!マシュぅぅうううわぁあああああああ(バシィ!)>>757
アンタリリィじゃないオリジナルの我王引いたばっかでしょうに>>791
喋りに…があるクール女子って良いよね>>795
(大学生くらいに成長したアビーとかちょっと見てみたい)お、型月の19年カレンダーの郵送メール来たな
>>788
ほぼワニと同義です。とか言ってくれる電波入ってそうなマシュも懐かしいね>>792
遂にヨグ様が壊れた!>>779
嫁さん羨ましいぜ
末永く>>794
いや、『ダビデの手持ちで』最弱だと思う。サクリファイスとアークはヤバイ…>>789
もし仮に、カイニスが切り札の海神の三叉の槍を出してドヤ顔しても
【そこらの石ころ】をペシッてされて槍奪われるか使用不能にw>>771
お前は血ィ吐いてろ
…大爆死をしてなぁ!!>>806
異世界ブラダマンとか始まりそう。>>810
番号810のぐっちゃん!810のぐっちゃんじゃないか!>>810
TSスレ民の娘とか業深すぎじゃない?>>809
クール(ちょびっと幼稚で半端なくかわいい)>>785
魔力消費ゲイボルク以下っぽい、というか投影くらいの気軽さでバンバン投げてきそう
燔祭の火で取り囲んで追い詰めて無理な姿勢になった所にぶつけるとかやりそう○○の息子系の文末は発展性がないから一晩で飽きたのは内緒だ
誰かメルトと沖田さん持ってる人だけでいいから同期してくれ……………
>>821
そんなわけねぇ…………>>809
最初期マシュはクールというか無感情な感じ
冗談で起きなきゃ殺.しますよ?とか言っちゃうし,ヒナコ相手には話しかけずにひたすらグラス磨いてたらしいし
ロマニが良くしてくれたからある程度良い子スタートで,人理修復の旅で色彩を手に入れたから違うと感じちゃうかもしれないけど>>783
(喜べ783。君の願いは自身が同期開始するネタという話題を提供することにより叶えられた)>>762
聖杯ブーストによってパワーアップした大海魔第2形態みたいもん>>780
後輩の前で盾にオブジェクトセクシャリティしたいレクイエムを読んで衝撃を受けたこと
あのワルキューレのなかに何回も転生しまくってる転生体が混じってたなんて>>780管理願望マシマシのマシュマロ後輩可愛いよ
>>818
(一つ隣の画像と間違えたなんて言えない)>>793
鮭シャアの人が使うかもしれないので一応素材置いとくね>>810
(そっかぁ、メリィについては詳しくなかったのかぁ……)
(じゃあTS幼女化してSAN値チェックするしかないね)>>831
いや、それ二度目も同じ文末だから飽きるよなっていう意味です>>832
(……すまない。私も酔っていたせいで記憶がないんだが、気付いたら裸の君が隣にいた。状況証拠と言えばそれまでだが……一時の過ちとは、高くつくものだな)>>809
何処かのアイドル達みたいに分類はクール属性だけど…というパターンだな>>780
向かって右の目に光あるけどマシュって基本目に光入ってないよね
入ってるやつもあるけど気が付けば雑スレが見知らぬ土地になっていた。
魔神人清姫&きよひー沖田ちゃんを完成させよう。>>844
後輩、最高です!>>809
そういう少女らしい行動や仕草にキュンとくるんだよなぁ、一緒に面白おかしく過ごせそうで。>>825
ぬうううああああああああ!
計゛算゛通゛り゛で゛す゛
少し計算が狂いましたが完璧です!
マスター、単騎以外でも私は多段ヒットアーチャーとの相性が非常に良く、ギルガメッシュやトリスタン、モリアーティなどに有効です。
パーティーは私にターゲット集中をかけてくれるマシュ殿や継続的に回復などをしてくれるアンデルセン殿、バフなどを盛ってくれる孔明殿、なんとこれらだけで組めるのです!フレンドの孔明殿だけで動くのです!>>845
元々ハイライト薄い方だしな>>845ここで作られた漫画の笑顔ぐだのハイライトオフコラも違和感無かったな。ハイライトオフが似合うコンビなのかな?(二部を見てると洒落にならんもよう)
うーん………月の聖杯戦争に滅びたアインツベルンの家の最後のホムンクルスのサイバーゴーストが天草四郎を召喚する不思議なアトモスフィアを啓示で受信……
と言うか月の聖杯戦争に天草くんっていたっけ……なんかテラリンクでビッグクランチしてた気がしてきた>>847
自分はぐだがビーストの端末になって、マシュはぐだを殺、せなくて彼女の剣を自分に刺して血の海で笑うイメージ。可愛いよマシュ
>>857
やっぱり笑顔だよね
ぐだーずにもマシュにも笑顔が一番似合う
心からの笑顔が>>855
ぐだーずも一緒にな
ぐだマシュの結末は笑顔でいて欲しい>>859
キャメロットからの急成長は素晴らしかった
バビロニアでゴルゴーンになったアナが特攻しに行った時のマシュの顔は忘れないなんか適当な事言ったら本当にスレ民がTS幼女化妊娠SANチェックさせられてたわ
ドンマイねTS後輩、これから新しい人生頑張りなさい
幸せになりなさいよ>>866
マリスビリーと予想。なんとなくだが、今回の話は人類皆強大、が牙をむくと推測する。ぐだの「生きたい」という願望が世界を滅ぼす要因になるとか、そういうの>>871
メリィは今回逃すと次のピックアップがいつになるかわからないぞ。引くならプリズマコーズに乗り込め~>>873
(クラス)セイバーと(ビクトリー)セイバーが合わさり最強に見える>>861
神々もひどいとは思っていたけど、「気持ちはわかるけど…」的な同情の仕方だったのがなおひどかった。「出来たよマシュ!」
ーーーこうして生まれたのがお前だよ後輩の息子よ>>867
(ええ……みんなにやさしい世界のために。みんながみんなを大好きになれる世界のために。私たちアビーおねえちゃん大好きクラブががんばるのよ……!)>>872
ここ良いよね。
マシュの生き方の根幹になってる考え。>>869
>>871
回復の即効性に関して言えばメリィが一番だと思うよ。
(7章マーリンとかいうガチートは置いといて)
(あの時はリジェネ+即時回復だった)
でも回復特化を逆に言えば、回復"しか"出来ないとも言えるからそこをどうするかで色々な試行がある感じかな?
大別すると、
『回復だけしてもらったら打点を保つために離脱してもらう』パターンと、
『とにかく居座ってもらってHPゲージを管理し続ける』パターンの二つだと思う。
個人的には耐久好きだから後者だし、極力活かして勝ちたいから前者を進めることはあんまりないけど一応。
あともう一つ致命的な弱点として、本人がスタンしちゃったら何も出来なくなるっていうのがあったんだ。…………あったんだよ。
……………………そんな弱みもあったんだよ。
今回のコマンドは本気で天啓かと思ったよ。>>871
メディアリリィはぐだぐだ本能寺の一番難しいフリークエストである無間地獄で、ヘラクレスをサポートしつつ安定クリア出来るくらい優秀な回復役だよ>>884
メリィ持っているのにスキル上げられない雑魚マスターですまない>>879
Vita版なら有料だけどPSplusでオンラインにデータバックアップ出来るよ>>885
オルトリンデが二回重なってた
にしてもランタンって嵐の海とプリズマコーズのフリクエどっちが効率良いかな?>>892
ベッドの下で溶岩水泳部が見てそう。>>892
それ多分
ぐだ「こんな理由で処女喪失なんてさせない。やったやつ表出ろ!」
ってぐだがキレるだけだと思う。>>886
異聞帯との戦いで心が磨り減ってる状態でマシュを抱いたら、そのまま堕ちていってしまいそう。建ててくる
そして予言しよう次のスレは結構早く終わる酔っぱらいマシュは積極性が上がるから事故が絶対にないとは言いきれん……(せんせーまた藤丸君が襲われてまーす)
>>897
そっちだと安らかな寝顔浮かべてるマシュを見て
ぐだ「絶対に世界を取り戻す。自分の身に代えても」
って決意を新たにするんだね>>893
フォーリナー・キュケオーン>>907
(多分同じ内容)俺もだ>>898
豚化の便利性はギル祭のえっちゃん戦でよく分かった気がしてる今表記事でFGO格ゲー化の話した!?ガタッ
>>911
ならさ、そんな後輩の未来を切り開いてやろうぜ>>913
おは天草くん
またロボにされたい?>>915
ぽっくり(爆散)>>924
写真はイメージだから……天草くんはどんなに友情を育んでも人類を救済できる規模の聖杯が出てきたらあっさり裏切ってくれる安心感がある
>>924
はやく再臨させるんだ(でもchも声優さんもへ
>>925
この先輩出歯亀過ぎる・・・。>>926エレ・ニト・紅・ワル「「「「「待てや」」」」
>>930
ランスロット、ちょっとお宅息子さんと家族会議してこい>>924
ちゃんと綺麗にのってるだけマシなんだよなぁ……>>920
玉藻やったことないけど、アビーキルケーマーリンはNP回転率高いし豚化と恐怖で行動停止連打出来て楽しいよ
↓蘭陵王を4ターンもかけてノーダメージクリアとか>>930
ぐだ「たとえ汚れていようとも、最期にオレの隣にいればそれでいい!」後輩の息子「母さんは僕が守る!!」
サーヴァント「後輩の息子」
クラス&属性:ライダー 混沌・悪
筋力:C
耐久:D
敏捷:A+
魔力:E
幸運:C
宝具:A+
保有スキル
①陣地作成(E)
②吸血(E)
③魅惑の美声(D)
あれ……これマシュの子じゃなくて先輩の……!>>930
(よくわからないギャラハッドって何なんだろう?)>>939
(確実にあの三姉妹のいずれかの息子では?)>>942
(このマシュ、アグレッシブ過ぎる・・・!)>>943
何も問題ないのでは……?>>932
何故言いかけて止めた!言え!!>>945
だけど何故かぐだ男の方が想像しやすい()>>943
正確には文脈で変わる、場合によってはディープキスを指したり親愛の軽いキスだったりする。一説にはディープを指す方はイギリス人のフランス人へのネガキャンからきてるとかなんとか>>944
そのブリュンヒルデ結構めんどくさいタイプでは……?>>953
昨日の記事の琥珀さんみたいなこと言い出したよ>>929
ぐだ「頭の中で何かに囁かれてる気がする……」
オイデ オイデ イッショニオイデ>>940
既にやっとるやろ>>954最悪自分でコロコロして連れてくぞ(なにこのマッチポンプ)
キュケオーンが食べられる島なら、どんなところだっていいよ、俺は
>>965
ぶっちゃけ昔も天草ロボとか人理くんとか、だから大差ないゾ>>928
そういやぁ近いうちに世界を救えそうな規模での生きた聖杯でもある魔法少女がカルデアに来そうなんじゃが
天草のことだから犠牲にするやり方はしないだろうけどプリヤドライでもやりそうな聖杯複数使って犠牲出さずにやる方法は考えそうでな>>965
まともだった人が精神汚染されたんやで>>969
それ最早キアラでは?>>965
初心者を囲んでいった結果じゃ…
所詮奴らはここのchの誘惑に勝てなかった敗北者じゃけぇ無限の再生力と自爆と弾数無限の二丁拳銃を持って、後輩の息子とともにナチスの残党やメガネだらけの教会と戦うぐっちゃん先輩。
>>968
天草ロボの影響はでかかったってことか>>965
いや、たんに普通な人はロムってるだけだと思うよ>>962
桜「先輩、私処女じゃないんですよ?」
士郎「奇遇だな、俺もだ」
桜「えっ」表掲示板の頃は平和だった
ちょっとでも危ない発言をしたらあっという間になんでさ祭りで真っ白だったからな………もうマシュの眼鏡になりたいって時がある
貞潔云々の話はほどほどにしろよ。
惨い話もあるんだから。なんで衛宮ァ!が処女じゃないことに慎二ィ!がキレてんだよ
>>981
じゃんけんでチョキを出すスルーズにビンタして勝つ二人には笑ったわ>>976
そんなときに変なこと書き込むと面白いことになるのよ。アレはあと30分くらいネタばらし自粛するべきと今更ながら後悔唐突だけどさ
俺実は今日一日破れたパンツで過ごしてたんだ
ヤバかったわ、色んな意味で>>983
ちょっと文章を間違える
なんでさ大量に押される人理修復TAS
人力救済
今日も今日とて1000杯戦争
>>965
ここで皆さんのコラや絵を見ていたら、自分も絵を描いて見たくなっていました。虞美人爆発オチ
劇場版「オルタちゃん」シーズン2
サーヴァント全員ドラゴン化
今年の目標
1000なら今年のバレンタイン星5は満を持して清姫ブライド
Fate/Grand Order雑談スレッド838
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています