「復刻版:魔法少女紀行 ~プリズマ・コーズ~ -Re-install-」の攻略・雑談スレです。
開催期間2019年1月23日(水) 18:00~(予定)
公式お知らせ
https://news.fate-go.jp/2019/prisma_re_install/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建てて下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応お願いします。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
ガチャ報告は専用スレッドでお願いします。
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
前スレッド今見返すとイリヤの姓名聴いて ロマンが
「アインツベルン?ああ…」みたいな反応してるんだよね
当時は助手なんて偽情報だったが
FGO世界でプロパガンダ流してたアインツベルンとは
別物ってのは当然認識してた風だが。っていうか前回2016か 早いなあー
>偽情報助手
でわかるが もはやただ懐かしいw正月終わってプリヤ復刻まで石貯め直そうと決意して塔復刻を待って居て60個しか貯め直せてない所にプリヤ復刻とは、鬼だ
期間限定だし欲しいけど現在地道に貯めてる石や呼符はバレンタインで解放したいから心を鬼にして美遊は諦めるかな、その代わりに宝具レベル2で止まってるクロエはイベント頑張ってマックスにするぞ
>>12
ステッキから羽根しか覚えてないな…久々に魔神柱が見られるの結構楽しみ
思えばあいつも幼女とくつろいでたな…ドクターが出てくる復刻イベもこれで最後かあ
仕方ないとはいえなんか寂しいなイアソン様、いいよね
いい……
状態になる人が結構な数出てくると見た
1部終了前のイベだから多分未経験の人の方が多い?>>17
デオンやアストルフォも特攻乗ったので、
下手すると魔法少女お朕朕爆誕!な事にもなりかねないイアソンは初登場の三章で生前の鬱憤を吐露してプリヤイベで手綱持つ人がいればめっちゃまともに組織運営できるとわかり、トドメにfakeの回想によってイアソン村が跡形も無く焼けたの懐かしい…
>>8
不動さんは動揺する事をブレてないから>>19
呪いとか言いつつロックもセレクトも装備もしててレベルMAXなの草個人的最大の関心事はQ対応の特攻礼装が追加されるか否かだ
Q宝具の鯖が割を食った思い出…
復刻版は高難度クエも追加されるだろうし欲しい所だがさて美遊欲しいのに邪ンヌ爆死したから石が無い!(血涙)
>>25
そこに腎臓があるじゃろ?前回はまだ始めてなかったからクロエもってないんだよなー
シナリオもまだ知らないし楽しみだ>>12
ゴーレムからの八連双晶ウマウマの記憶が。お忘れか、羽確定泥のテスラ周回を
>>30
まずアビーは復刻したばかりだから来ないし、ぐだぐだのランサーはまずマンガで詳細分かってからだろうし、インドは後一月ぐらいは確実に来ない
何よりまず生活のために車検はちゃんとやっとけ>>30
スカディとアビーがいる自分高みの見物
でもLBインド鯖怖いなぁ・・・黒桜出そうな予感するし・・・ まずは美遊を引けてからかな・・恥ずかしながら俺も初めて参加
というかまだシン未クリアだから安心してイベントに入れるのは嬉しい美遊は地味に久方ぶりの術星4サポート宝具持ちなわけだが果たしてどういう性能になるのか
>>11
幕間入れれば賢ギルの幕間時系列は…
まあそれもパラレル扱いと思うが七章以降終章直前?羽のドロップ率、公会堂の1.6倍とな?
凛やルヴィアの礼装って凸泥必須だっけ?
蒼玉は欲しいがしかし・・・
我が心は不動
我が心は不動
我が心はヒューイシュレンリハクジュウザ子供達
我が心は不動保管庫に残してたたつもりだったずんがずんががナァイ…… やっちまったか
せっかくイリヤのモーション改修するなら原作にあった多元重奏飽和砲撃でイリヤの魔術回路浮かびあがるやつをやって欲しかった気持ちがちょっとある
改めてクロの宝具演出見たけどクロの鶴翼三連って夫婦剣が互いに引き合ってたような気がするけどどうだったかな
俺はお兄ちゃんだからな、妹を宝具5にするのは当たり前だろ?
>>47
ゴメン、泥必須かどうかだった。見なかったことにしとくれ
泥は必須じゃない。交換とミッションで終わる>>5
ドクターロマンのキス回避>>44
原作でもアニメでもFGOでも
黒
白 白
黒
って感じの配置だが
どの道それぞれの剣が左右両方の剣から引かれて釣り合うから中心に向かうベクトルが残るじゃろ>>31
ワイは水着ジャンヌ1枚引くまでに1000個以上費やしたからそうなっても動じないよう覚悟だけはしておくがよろし
バレンタインPUは毎年スト限&恒常が全員日替わり、という事は去年のメンツに加えてブラちゃんシトナイアナスタシアが来る可能性高いのか
…今回はガチャ我慢して宝具1目指そうシナリオ合わなかったらスキップするぐらいの軽い気持ちでやるといいと思ってる
あわない人は確実にいるけどクロは有能配布鯖だし
このイベで好きなところはくーちゃんやイアソンさまの可愛さと、はちゃめちゃにかわいい背景に馴染みまくってるナーサリーかな>>55
アガルタでアストルフォがやたらべたべたして頬染めるキャラになってたり、グダがシリアスな初対面でおっぱいの話し出すのが平気なら平気かな?
アガルタより熱さは低く爽快感はなく、そう言うところ増幅した感じの話だよサクランスロット実装マダー?
>>17
魔法少女(触手)もいるがな!告知動画流れた時の歓声の中にクッソデカい声でやったー!って聞こえてきたのホント草
>>52
一周目はギャグイベのようで、その実振りきってないからか滑ってる感じもあるからね。
2週目は完全にギャグ路線だから丁度いい。ただしどっちもラスボスのBGMはガチ。>>31
16.4%に当たらないことを祈ろう- 66名無し2019/01/20(Sun) 09:38:27(1/1)
>>66
遠回しなストーリー気に入らない発言は止めるんだ
確かにいつもと少しテイストは違うが、それを受け入れるか否かは個人の主義であるミニクーちゃんとまた会えるだけで嬉しい!!
あと久々のイアソンさまも。こっちの状態の方がニュートラルなんだよね。このイベントって何か気を付けるべきポイントとかあるかな?
あるボスエネミーにはこの鯖を連れてかないと勝てないとか
ガチャで礼装を集めないとキツイとか>>70
ありがとう。
そっか、それなら今回のイベントは楽そうだ。イリヤちゃんが来ました(素振り)美遊ちゃんが来ました(素振り)イリヤちゃんが来ました(素振り)美遊ちゃんが来ました(素振り)イリヤちゃんが来ました(素振り)美遊ちゃんが来ました(素振り)イリヤちゃんが来ました(素振り)美遊ちゃんが来ました(素振り)イリヤちゃんが来ました(素振り)美遊ちゃんが来ました(素振り)イリヤちゃんが来ました(素振り)美遊ちゃんが来ました(素振り)イリヤちゃんが来ました(素振り)美遊ちゃんが来ました(素振り)イリヤちゃんが来ました(素振り)美遊ちゃんが来ました(素振り)イリヤちゃんが来ました(素振り)美遊ちゃんが来ました(素振り)イリヤちゃんが来ました(素振り)美遊ちゃんが来ました(素振り)
復刻版感謝の素振り、我が心は不動
(ロリコンじゃないよ)魔法少女衣装、制服、メイド服、和服…
なんてことだ…
再臨3段階じゃ足りないではないか…
いや、和服はバトルグラフィックにせず最終再臨絵という手もあるか…?
ああ…でもエインズワースに着せられてたセクシーなドレスも宝具演出的に捨てがたい…
足りない…足りないよ…>>76
水着……はアウトですね…>>80
それでもお迎えすることを諦めない紅閻魔もイヴァンも当てちゃったばかりだからなぁ…。
二万で当たるか不安だわ>>66
おう!カッコイイマスコットキャラ達やカルデア直接攻撃、あの結末の尊さをスルーとか勿体無さすぎるぞ!!
…ってかこのイベント、「ニチアサの劇場版」みたいなノリだよね。魔法大学生メイヴちゃんの活躍にご期待ください
種枯渇してて玉藻&槍玉藻、ブリュンヒルデ、岩窟王、イスカンダル、アタランテオルタの育成停止中なんですがこのイベント種の効率良かったりする周回場所ありますかね......?そろそろ前に進みたい......
イベントアイテムはしょっぱくていいから、フリクエより効率良ければいいから......!プリヤイベは羽根のドロップ率○なフリクエがあった記憶だけど
他は全然覚えてないな…ミッション形式だったのは確かなんだけど邪ンヌぅ!強すぎて周回できなかった前回の雪辱を果たさせて貰う!そいで塵も貰う!
イリヤの他にもモーション改修あるかね。メディアリリィとか良いタイミングだけど。
羽根の他は八連だったかな?ドロップ率良かったのは
プリヤイベントか、懐かしいな
管理人が当時忙しくて全然参加できずに、イベント最終日の昼に「イリヤ召喚しました」って記事上げて、コメント欄が「記事書いとる場合かー!」ってなってたな・・・>>85
種ならあるから頑張れ
まぁ今となっては素材一点狙いの場合単純なAP効率でイベクエがフリクエを上回ることはほぼないけどな!確かクラスカードが機能しないみたいな設定だったと思うんだが
改良でイリヤがインクルードしてるように見えるからインストールが出来なくなってたって解釈で良いんかな>>94
そうなんだじゃあ確定だね
まぁアガルタとプリヤコラボが似ているって事が重要で作者が同一かどうかはあんまり関係ない話だけど>>94
アガルタ書いたの水瀬さんだよって話じゃなくて
アガルタとプリヤイベってどちらも水瀬さんだよねって話してるんじゃないの?ギャグのノリに騙されるけど後々よく考えるとヤバイことやってる黒髭好き(至近距離からのカラドボルグ回避)
イリヤちゃんが来ました(素振り)美遊ちゃんが来ました(素振り)イリヤちゃんが来ました(素振り)美遊ちゃんが来ました(素振り)
イリヤちゃんが来ました(素振り)美遊ちゃんが来ました(素振り)イリヤちゃんが来ました(素振り)美遊ちゃんが来ました(素振り)
(明日課金用にお金下ろそう)>>101
いい加減鬱陶しいテスタメントのモーションどうするんだろ
前回はイリヤのモーションが魔力の光弾や斬撃ばかりだから
同じモーションでも別におかしくはなかったけど
流石に今回のリニューアルモーションに合わせて
5次鯖インクルードしまくってたら変よね>>68
このストーリーでイアソン良いキャラしてるなって見直したこのストーリーに出てくるナーサリーすごく好き
子供サーヴァント達と一緒に楽しく遊んでるのも好きだけど、
このイベはなんていうか、ナーサリーらしさがよくわかるお話だった確かセイバーウォーズでZのモーションは改修前のままだったし、テスタメントもそのままだろうね
>>110
(ぶっちゃけ変わった所で元から流用なんだから気にするほどでもないのでは……?)>>112
カレスコが出そう(名推理)>>112
当該アカウントにて不正なデータ操作が確認出来ましたので当該アカウントを凍結いたしますふと思ったんだけどさ、プレイヤー次第では魔法紳士ディルを剣ディルで倒す人がちらほら出てきそうな気がするんだ
高難易度のプリズマファミリーに変更はあるかな?
1waveがエミヤ、エミヤオルタ、ヘラクレス
2waveが切嗣、アイリ
3waveがイリヤ、クロ、美遊とかになったりした面白いんだがプリズマファミリー版は前回と変わらずに据え置く形じゃね?
復刻らっきょもZeroコラボもブレイクゲージ引っ提げた新規高難度+BATTLE1/1だから、そのパターンで来るならゲージ有wave1でイリヤクロ美遊の可能性が高そう前のイベントどんなんだったかなーと調べにいって
「誰の願いも叶える完璧な魔法少女なんてものがいたら」
「誰が彼女に魔法を見せてあげられるの……?」
みたいな台詞に悩む自由などない完璧な王様だった人を思い出して心のかさぶたがベリベリ剥がれる。>>125 回す方のノッブ発狂不可避だなw
>>123
ピックアップされていないのに定期的にやってくる大魔女の脅威も忘れるな高難易度で
フォーリナーグラシャボラスとか
面白そうと思ってみたり前回出現する可能性のあった金枠恒常キャスター
玉藻、三蔵ちゃん(星5)
ナーサリー、エレナ、ニトちゃん+スト限メリィ(星4)
今回出現する可能性のある金枠恒常キャスター
玉藻、三蔵ちゃん、不夜キャス、アナスタシア(星5)
ナーサリー、エレナ、ニトちゃん、オケキャス+スト限メリィ(星4)
心せよ>>128
そんな出世まではしなくともせめて声付いてると嬉しい>>129
魂がイケメンになり過ぎると玉藻が来て、徳を積み過ぎると三蔵ちゃんが来る
イリヤや美優が寒そうな服装だからと炬燵を用意していると皇女様が来るのか- 135名無し2019/01/22(Tue) 15:53:05(9/18)
このレスは削除されています
>>131
ああ、わかっているとも
ただ世の中にはわかっていてもどうにもならないことがあるってだけで、な来ました来ましたって素振りしてる奴は覚悟が足りない
出るまで引けば来るんだから願掛けするまでもなく来るのは既に確定している初期イベントの再復刻が無い限り、恐らくヌルい難易度でやれる最後のイベントになるからな
ガチャは過酷だが、1部クリア勢も未クリア勢もどうか満足の行く結果で終われる事を僭越ながら祈らせてもらう
ちなみに各魔法少女がしぶとすぎてクロの関連アイテム回収しきれなかった、という意見を見た事があるので戦力に不安がある方は注意してねさすがにしつこすぎて荒らしに見えてきた
>>141
消費の点は回避できないがとりあえずNGしときゃ視覚的に被害を受けることはなくなるんでそちらをおすすめします願掛けもやりすぎたら逆効果だよねー
あれ、事前予告があったとはいえ前日に詳細情報無し?
願掛けも何もスレ利用する他の人たちに不快とか、やり過ぎしつこいって思われたらもはや御利益なんて何も無いだろと…
>>148
美遊兄ーーーーーー死ぬなーーーーーー>>141
本人に自覚ない荒らしだからNG突っ込んで報告しておけ
報告したから即対処されるわけではないけど、気持ちはスッキリするよ少なくとも水曜予定を外すくらいはして欲しいのだがなぁ
美遊の宝具効果が気になる…
まだか情報は!
焦らしプレイか!更新はよ!更新はよ!
イベントの詳細情報もだけど、13時からメンテがくるかどうかが気になる。
らっきょ復刻の時はメンテ開始してからふじのん告知してたりしてたな
でもその前にメンテは告知してたし少なくともメンテは無いんだろう当日のイベント直前に公表するほど、美遊の宝具効果は破格なのかね。
ふじのんもスキル素材がえぐくなるのも納得の性能だったしなあ。あ、一応書いておくがガチャ報告は1に書いてあるように別スレでやるんやで
はーい、先生
プリヤ読んどこうかな……
美遊以前に
クロエをよく知らないまま絆を9にしてしまった……>>138
「士郎にはもう何も残されてはないのか?」って煽りがマッチし過ぎてるアストルフォきゅん連れてマジカルライダーアスフォルトやろうと思ったけど、
このイベントの礼装ってQアップだけ無いんだよなぁ…
あとマジカルルーラー始皇帝とマジカルランサーエルキドゥができるのか気になって
夜7時間しか眠れないぞ!>>147
おおおおかしいな・・・
書き込んだ覚えがないのに自分がいるぞ?
あれ?でもIDが違うような気もするがあがががgg>>162
マジカルエメラルドとかいないからね<Qアップ礼装だけない羽根が美味いと聞いて腕捲りせずにはいられない
目標はとりあえず配布鯖の最終再臨とイベント礼装の4凸だ…
始めて数ヶ月くらいの時期にやったイベントのライダー金時が最終できてるし大丈夫……だよね?(不安)>>41
配布の中でも頭一つ抜けてるのは間違いないからね。
そしてスキル素材もオーソドックス。
持ってない人は勿論、新規こそ全力で獲りに行くべき鯖ですわ。>>168
サバフェスの後半のみたいなのだよね
あれよりややこしいが>>168
サバフェス後半と同じワンマンプレイのやつだな>>159
今Fate関連の電子版書籍フェアの第1弾を24日までやってるから、そのあと第2弾でプリヤもセール対象になるかもしれない>>169
結構簡単な部類だよ
特攻鯖と礼装でブースト出来るけど
それ無くても勝てるくらいの敵なので
多分サクサク行ける。復刻だからフレンドも強いし。>>176
バゼットさんやったぁぁぁ!クイック用の礼装ありがたい
>>176
追加されてて思わずえっ?って言っちゃったよ!
嬉しいけどね!よし、追加された
「復刻の暁にはQ特攻礼装も」と頼んだ甲斐があったこれで全種類のカードの礼装が揃ったか
美遊、やっぱりクイックモーションでゲイボルグ使うんやな
宝具とかの情報は明日の復刻イベ実装後かな>>181
魔法皇帝プリズマ☆朕...恐ろしいパゥワーワードだぁ
バゼットの礼装も来て...ってこれまでのイベント復刻で礼装追加ってないよな?
ガチャも明日まで不明...美遊以外にも新規追加ある?謎の英霊フラガ来ちゃうか
交換に鈴があるって事は…美遊が使うんやろなぁ……(遠くを見つめる)
>>184
術ニキ「戦闘中だけそれ貸してくんねぇか?」>>181
魔法少女☆プリズマ政哥哥☆爆誕!>>193
美遊の魔槍はよく当たる>>185
何かしらの隠し球を仕込んでるんじゃないかと勘ぐっちゃうよねぇ
イベント概要だけ更新してガチャを出さないのは怪しすぎる…
後は美遊の宝具効果が相当にぶっ飛んでるとかかな>>187
福山さん女性っぽい声出せるし…(イクサガDT)>>181
カレイド朕もカレイドドゥもできるんですねやったー!
あとQアップ礼装も追加とか嬉しいー!>>187
もう福山でいいやで検索検索ゥ!通常イベで女性限定だった場合朕様(性別なし)はともかくアストルフォきゅんはだめじゃないかと思うが
まひろちゃんワールドだしという一言でまぁいいかなと許せてしまう恐ろしさクイック用礼装か…
スカサハ師匠をより輝かせるために当てねば>>182
ボイスは変わらない(別人だから当たり前だが)けど嬉しい
これがありなら獅子王簡易霊衣もいずれ来るのかな?きっと美遊のスキルに『味方全体のNPを増やす+「味方全体のイリヤの攻撃力アップ+NP獲得量アップ+HP回復+ガッツ」』とかあるんだ(錯乱)
>>204
ありがとう!
間違えてすっごく恥ずかしいけど師匠を輝かせることができるのが確定で凄い嬉しい>>176
やはり隠れ魔法少女だったのか、バゼット・タン…
保健室の先生も紙袋被って参戦しなくては(違)>>201
????「魔法少女の2人を一度に相手にしても1人で圧倒した実績のある無職です。
得意なことは殴ること、それと宝具も使えるのでどうか雇い入れてください」Arts朕朕…
Quick朕朕…
Buster朕朕…>>211
翁は普通にマテリアルとかで男扱いだから>>211
始皇帝は性別:朕だけど山の翁さんは男だから正直ほかに新鯖来るとは思えんが
もしも来るとしたら誰だろうか
プリヤのキャラ的には三人娘でバランス良いからこれ以上来るとはあんまり思えん(美遊兄は好きだけど来ないと思ってる)
なので、何か関連した英霊から来ると妄想アンジェリカも美遊兄も桜ンスロットも元のサーヴァントとの差別化が難しいのよね
元の英霊いなくて設定出揃ってるマグニなら出せなくもないが…・Qアップ礼装(バゼット)が追加されるが特攻鯖にQ宝具持ちがいない
・何故か公開されないガチャ内容
これは疑似鯖バゼット(Q宝具:フラガラック)がサプライズで実装される可能性…?Q礼装の追加は根拠には弱いべ
Q宝具の鯖だけ通常攻撃で殴るしかなかったんだぜ当時は…>>217
美遊だけで充分なんだよなぁ
たとえ性能が残念だったとしても、
あの子が限定PUされるというだけで
非課金勢を課金デビューさせかねない訴求力がある。確実に来てくれるのがクロだけだと
なんか座りが悪くて2人も呼んであげたい!ってなる
運営の罠やぞ考えすぎなのは分かってるが、運営はサプライズ大好きだから違和感ある事されると疑いたくなるんだよ
正月にイベントっていう今までに無い事されただけに尚更
サプライズ実装が無ければ問題なし、あれば悲鳴を上げる、それだけの話Androidユーザーの諸君!
今日からファミマでGoogle Playカードの購入特典キャンペーンが始まるぞ!
どうせこの次はバレンタインイベだから今のうちに購入しておいたほうが安上がりだぞ!>>227
俺もそっちの方がありえそうだと思った
とりあえずもし引けたから自分の目で確かめたいのぉ>>228
パールさんは穂群原制服があるでしょ?>>226
最終再臨イラストとしてはありそう
バトルグラフィックとは別で
まひろちゃん曰わく和服姿の美遊こそが本来の美遊の姿とのことだしの皆の意見を見るまでたんに美遊ちゃんの宝具内容を隠したいからだと思ってが、さすがに更に新鯖はないだろうなぁ
Q宝具ファンタズムーン実装を諦めない。
(彼は狂っていた)今日からイベント開始ですが、前回の時は
このイベントの為に始めた弱小カルデアでも
クリアできるくらいの難易度だったので、
このイベントから始めるマスターは是非頑張って下さい!>>236
特に今回はクロという強鯖が手に入れられるしな
今回を逃したら今度こそ入手は絶望的だろうしぜひ頑張っていただきたい>>210
剣に何か余分な物が付いてますね…>>233
でも別に美遊の宝具効果隠す必要性も感じられないんだよな
動画も何のエフェクトも出さない徹底ぶりは何なのか単にいまだに美遊の宝具効果が決まってないだけだったりして。
…有り得そう>>235
基本ルールぶっ壊すなww
つーか、それカレスコ以外で宝具、ほぼ撃てんわw>>241
ねーよ。ゲームプログラム舐めんな。『蒼玉の魔法少女』完凸してぇ
胤舜みたいなNPチャージ持って無くて初動が遅い&何回も宝具発動したい&補助系宝具のキャラにぴったりだし
けど未凸だと心許ないんだよなあ
美遊当てたいなんて言わないから(チラッ
イリヤの宝具レベル上げたいなんて言わないから(チラッ>>245
わかりみ、うちではバサスロが周回のエースアタッカーでカレスコは一枚しかないから少しぐらい無理しても凸したい
最悪星5、星4鯖が引ける可能性を生贄に捧げれば凸できるやろ(慢心)>>217
財布的にも無いと信じたいんだけど、素材交換品に何故かランサー素材があったり、バゼットさんの出身地を思わせる氷があったりで、疑心暗鬼になっちゃうんすよ…>>240
魔法少女朕☆皇帝そういや今回はBBちゃんいるからアヴェメイヴちゃん楽できるな
美遊についてるバフアイコンなんだろうね
一つは毎ターンスター獲得だけど時計アイコン3つもついてるイベントボーナスがつく礼装って必要なのかな。
どうせ限凸できないだろうし持ってなくてもいいかなぁガチャの内容が秘匿されてるまんまだが、さすがにLB4の登場鯖を先行実装とかはないと思いたい
>>253
嬉しい…>>253
久々の貢は嬉しい
ハイドパーク周回してるけどやっぱイベで集められるとなるとテンション上がるしまった、今のうちにサポート鯖に礼装付けておこうと思ったのに
もうメンテに入っちゃったなメンテでお知らせ更新で美遊の宝具性能とガチャスケジュール分かると思ったけどなしかぁ・・18時まで待と。
>>253
久しぶりの始めたばかりの人も参加しやすいイベントだから増やしたのか、このイベントから交換素材を増やすのか、どっちだろうなぁ>>267
召喚の内容は後日発表云々のことじゃないか>>265
いや、前に投稿ボタンを押したときにサイズに関するエラーではじかれてから気になっていただけです
サイズを小さくしちゃうのは、まだ回線もサーバーも自分のパソコンも貧弱だった時代の名残です・・・>>252
ここまで来ると疑心暗鬼とか杞憂じゃなくて何も考えてないだけなんじゃ>>266
はー、これ知らんかったわ
サンクス今外回りでコンビニの駐車場でウトウトしてたんだが、ルヴィアがサプライズ実装される夢見て目が覚めた。
単純に美遊の宝具効果が開始まで伏せておきたいくらいぶっ飛んでるだけかも
星4礼装でいいから美遊兄くれ
>>278
シュレディンガーのガチャ…いつぞやのマーリンPU(無辜)を思い出して草どうせ美遊単独ピックアップは今日じゃないから
俺は慌てない。いや、どうあっても自分のイライラは自分のものでしかないぞ
>>283
え、そういうときもあるの?
初日は星4が2人くらい居るのが通例だと思ってた
単独もありうるのか……オイオイオイ……めっちゃ慌ててきたメンテ延長だってさ
>>286
復刻でメンテ延長はあれだな、最初のハロウィンの復刻
メンテまで復刻するなって荒れた(ネタにされた?)やつメンテ延長はいいがガチャとかの情報は予定通り更新してほしいな
土曜日からもうずっと美遊のことしか考えられなくてなんかもう限界なんだ>>286
違うと思うよ
イベントと重ねてゲームのアップデートもやる時は割りと延長しやすい>>286
諸々のアップデートも兼ねてるから色々と不具合起きやすいんじゃろ時々村正くるかコメみかけるけど、そもそも英霊剣豪でも言及あったように村正が座に登録される&霊基を安定させる切っ掛けになる村正専用のクエストかイベントやらんとあいつは実装無理だからな。
>>258
ロストベルト2には間に合わなかったが満を時してベアトリス実装とか、村正おじいちゃんが実装されてないけど一足お先に美遊兄士郎実装とかの可能性か?>>291
それな
あのタイミングでわざわざ言及したってことはもう予定してるってことだろうしなまさか延長するとはなー
追加したバゼット礼装の特攻がうまく機能してないとか美遊の性能面でなんかバグが見つかったとかかなーふーむ久々の延長石じゃーい!
>>296
今までのやつだと新規サーヴァントあってもピックアップガチャ実装のみなんだよ
だからピックアップガチャとは関係ない友情ポイントガチャとかになんか実装あるかも>>295
>9.バトルにおいて、コマンドカードのクリティカル発生率および状態効果を示すアイコンの表示を、攻撃終了まで表示し続けるよう変更
これもなんかバグ出そうな感じだし約束されたメンテ延長
一部クエストで不具合って何か追加の要素でもあったのかな
延長ってかなり久々かな
懐かしのメンテ
気長に待ちましょ>>303
Q礼装が増えたからそっちの調整中なにかあったのかな?20時に経過報告って事は21時頃まで待たないとダメかな
久々のメンテ延長で何故か安心した
なんというか久しぶりにメンテ延長になったなー
メンテ延長ホント久々な気がする、ところで石は増えるのかしら(強欲
>>309
▲そっとしておこう(悪意)>>309
頼みがあるんだが、連れを起こさないでくれ、死ぬほど疲れてる。詫び石の時間だ!!!
結構重大な問題なのかな?久しぶりにメンテ延長だなあ…詫び石!!
バレンタインの仕込みをしてる説はなるほどなと思った
フルボイス化だからそりゃ先に先にってこともありえそう>>320
そしてそれが悪さをしてるとかありそうよしやるぞ!と意気込んで起動させたらまだメンテだったよ……
仕方ないから別作業に戻ろう…
日付が変わるまでには終わる……よね?メンテ延長で石が増えるじゃんやったぜと思ってたけど、暫くメンテ延長無かったからAPが20時頃に溢れる計算になってしまう
久しぶりに「APがいっぱいになりました」の通知を見ることになりそうや美遊の宝具動画も持ち込みだったらしいし今回かなり突貫でやってるのかな
やっぱ元旦からイベントだから無理が祟ったか>>324
実際、ネット荒らしが粘着してたブロガー相手に待ち伏せしてリアルで殺人事件に発展した例があるからなぁ…クエスト絡みらしいけど、羽根のドロップ率引き下げじゃないだろうなさては
誰だメンテ延長は美遊兄が全力で阻止してるせいだって言った奴
>>330
止めろよ
俺は嫌だぞ、このスレ民の中からマジで殺人者が出るなんて最悪の事態…おお、私の水曜日の帰りの電車はなんかガチャ運上がるジンクスが……!
>>335
AndroidなのでGoogle Playです>>334
そのアプリ更新昼間のじゃね?>>338
しかも、頃であってジャストとは言ってないマスターは文章が読めない
>>329
ツイートによると、35APで一個落ちるくらいの統計らしい。
公会堂も真っ青。3個ドロップした報告がいくつもあったくらいなんだとか22時か
22時予定かー、風呂入るかな
22時にガチャのお知らせも来るのかな?
美遊追加だけとは思うけれど、普段だとイベント告知と同時にガチャのお知らせもあったと思うから一応警戒だけしとこ
警戒してどうなるってわけでもないけどうーん、22時開始(予定)か…
明日からのんびりやろうかなー>>347
伸びないと思うぞ
数時間しか遅れてないし>>347
4時間程だしその分石とリンゴ配布するだろうから延長はないと思うよ
日付が変わるまでメンテなら延長ありえるけど>>350
22時に寝るから、始まるのが遅いのはツラい
ただでさえ、最近あまり時間取れないのに...>>350
ウーム。人によるかな。
【じゃあ今日はイベントせずに種火回って終わろ】って考えなら(サーバー重いとはいえ)すぐすんじゃうし。>>350
そういう個々の事情に配慮してたらキリが無いんだからやらないのが正しい真面目にやったらすぐ終わるよ
難易度低いからイリヤ5人来ました!(素振り)
美遊も5人来ました!(素振り)
蒼玉も凸れました!(素振り)
美遊兄も来ました!(願望)詫び石はいいからまったりイベントやりたいんだよなぁ・・・
イベントだと普段だと使わない礼装とかあまり周回に向いてない鯖たちも使ったりするから
そういうのも楽しむ時間か少なくなるのは困る(極少数意見今日はもう寝ませい
>>357
イベント延長よりはHF礼装取り逃した人はちょっとかわいそうだったかな、と思う
前回もだったけれど、案外映画館行くのに1時間以上掛かる人って結構いるから、メンテ延長すると泣く泣く帰るしかなくなるのよね>>242 俺には、この後のガチャ結果が墓標に見えるよ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34514682
niconico>>361
ドカタなー(マジレスアップデートきたか?
>>365
アップデート自体は昼には来てたぞのりこめー
わぁい^^
起動したのにフォウくんがずっと走ってるんですけど……(泣)
>>372
とりあえずHP回復量は宝具1で1000とみた。>>373
うん。これはイリヤと組ませるべきだわ美遊が3人…来るぞ遊馬!!
NPリジェネばらまく感じか?
あんまり多用する性能じゃなさそう美遊のスキル上げようとしたら証で詰まってしまった
>>373
スキル3の効果は絶対持ってると思ってた
つーかやっぱりイリヤの外付けパーツになったじゃねーか!エミヤー!
お前さん事案案件言われてるぞー!>>376
(FGOに)入れねぇよアストラル>>373
全体のイリヤのクロと単体の美遊で分けてる感じかなうーん重いな
体験クエのミユ(宝具lv5)、NP15チャージ(3T)だな…
これ、もしかしなくてもワンチャンある…?ガチで久しぶりのイベントだから勝手がわからねえ…
とりあえずストーリー進めてればいいかな?報酬のとこにクロエいる!
まえいなかったよね!?第1スキル味方に指定できたら良かったんだけど
この構成だと第1の自バフがなー>>392
なにこの美遊かわいい>>390
復刻ロマ二はこれで見納めだぞ
しかと目に焼きつけろ>>391
周りが10しか増えてないのに美遊だけちょっと多くて気になったけどやっぱクラススキルあったかうおぉ、再臨進めたら名前変わるのか美遊
第三再臨から名字が朔月になった>>390
ひょっとしたら(再復刻とか無い限り)これが最後の復刻……?美遊宝具は星4になったマーリン的な感じか
リジェネやNP獲得も本人依存になってるから落ちると被害デカイけどイリヤキチじゃねーか!
それでいいんだ>>393
貝殻食べるのか…
イベ後集めるかぁ>>404
そもそも名前隠す必要のあるキャラ自体少ないしたぶん初だと思うオルナテウスじゃないマシュも久しぶりだな
>>405
でもHP減少は一回だけの本人だけだし大方組まされる玉藻やマーリンでフォロー出来るじゃろう>>390
ドクター!
帰ってきてくれー(泣)
何かもう、久々にロマン見て涙腺が…うお、ドクターのアインツベルンへの反応が書かれてたんだこのイベ……
>>393
産毛あるだけよしとしよう。証と塵はシャーロットがある。(引けてないのに皮算用)イリヤのマイルームボイス追加されてた、対象は美遊とシトナイ
美遊が2枚以上重なるのを目標に回し続けたら、
副産物として蒼玉の魔法少女が5枚揃ったんじゃが…ナーサリーライム戦ってお供の魔神倒すべき?
あれなんかこれ追加されてる?こんな演出多かったかな
>>413
これな~。ロマンが何者か知った後だと、へぇ~知ってたんだなあとそういやバトル無しでアドベンチャーパートのみのクエストはここからだっけか
>>420
柱分ののドロップがほしいなら&15ターン以内に魔法少女倒せるなら
ぶっちゃけ今なら余裕だと思うし、先にたおしとけー(イリヤと美遊のマイルームボイス聞いたけど、気を付けないと二人、一線超えるよね・・・)
あれ…? クエストが終わっちゃった…
次って何すればいいの?
ミッション24達成って言われてもまだ二つしか解放されてないんだけど>>380
ほとんど会わなかったのに目で気づかれた切嗣(の成れの果て)と数年間一緒に暮らしたのに気付かれずに通報される士郎(の成れの果て)
どこで差がついた美遊ちゃんその褐色の不審者、あなたのお兄ちゃんと同一人物なんすよ、並行世界の
てか何やってんだエミヤぁ!なんか今回の話、ノリがどうたらは人によって好みもあるし脇に置いておくとしても
純粋に文章がわかりにくい気が……
「大丈夫です(泣)シールダーですっ(泣)」の時点で「ん?」となった
いや、シールダーの防御力があるので大丈夫ですと言いたいのかな?とかちょっと考えればわかるんだけど
スッと入ってこない文が多いというか今になってドクターの口から「人理修復」なんて…涙が止まらないんだけどさぁ…あの…
交換のところで言ってる直径3500キロぐらいの隕石って朱い月の月落としのことかな?
過去イベだもんな!!ロマンもいるよな!!うん・・・
>>430ゴーレム相手のフリクエありません?
ルビーもナチュラル・ボーン・鬼畜だけどさ
サファイアも大概だよね(ミユの嫌いなモノを聞きながら)単発二十回行かずにイリヤお迎えで嫌な予感がしたら案の定蒼玉礼装一枚も出ず……というか星5礼装自体ほぼ出ない……
物欲センサーには勝てなかったよ……ロマン久しぶりだなー
なんか泣けてくるよ今回の礼装は交換とミッション分だけで凸れる感じなんかな?
美遊のマイルームボイスのエミヤ、やっぱり美遊兄士郎に力貸したのキッチリ覚えてるっぽいな(それはそれとしてそのリアクションはアカンですよ)
この敵のボロさ、懐かしいわこの感じ
毎回イベントの序盤は手応えも成果も薄いクエストの周回強いられてたよね>>457
賛否の否が集まったのはシナリオ終了後の魔法紳士達の所が大半だろうからなあ…
メインストーリーの方は良い話多いと思うよ>>457
俺一度やったことあるけどなんか拍子抜けやな
記憶とは違い普通に読める>>460
それだわ多分前回って美遊のショップボイスってあったっけ?
>>463
なかったか
美遊のボイスに空いてないところ結構あるから今回は喋るんかな>>426
もう既にまひろちゃん(原作者)が無記名×2の悲劇にイベント礼装って5枚揃い次第重ねていいのかな
>>460
ドクターの反応からしてイリヤとは似ていない、ホムンクスらしいホムンクスだったっぽいね(イメージ的にApo天草のマスターみたいな感じだろうか)
そしてFGO時空の冬木の聖杯戦争では敵のマスターは全滅させてる筈だから
手を下したのはソロモンだろうしフラグ消滅ってのはそういう事なのかなあ……>>469
お兄ちゃん…日サロいった?宝具撃った後フリーズするバグが連発する...私だけ?
管理人…ホロリ
イベ礼装及びイベント特攻による攻撃音メルヘンチック改変面白いな
特に護法少女には中々似合ってる上、1ヒットごとにキラリンキラリン鳴るから乱舞で多段ヒットする宝具だと凄い事になってる今回がプリヤイベ初だけど、きちんとコラボ先の用語の説明とかを入れてくれるから今までにない正統派のコラボイベント感がある。
>>467
ガチャで引いたイベント礼装は8枚目から、交換や報酬で配られる礼装は集まり次第凸していいと思う。>>471 しかもその親友のif、擬似鯖なのに既にしんでるんだよな
そういやイリクロの2人はデミヤへのボイスは今回も無しか。いや悲しい事にしかならないけどさ
ミッション達成したから報酬受け取りにショップに行くか→クロエ「魔法少女同士の、ガチバトルー♪」→ファッ!?クロ!?
だった……あれ?最初からクロいたっけ?イリヤだけだったような……。(記憶曖昧)
というかクロのエプロン姿やばくないか?わき腹が見えるってお前ブラとズボン以外まさか裸じゃないだろうな?(汗)>>480
三段階目と同じデザインだなナーサリー大好きだからお菓子の国が嬉しい。プリヤ見たことないけどほのぼのしていて可愛い。ところどころグタの選択肢が微妙だけど、面白いイベント
>>435
なお管理人は美遊を探して五里霧中…。>>484
よくも並べてくれたな…>>484
手の開き具合は違うし、足の延ばし方も異なっているから冷静に考えると別物なんだけど、構図から漂う雰囲気のせいで妙に似ていると思ってしまうというね。>>484
東方不敗の型を見て、見よう見まねした感じで良いね>>452
肉食酒乱系魔法少女ふかふか☆マシュですよ?クロエはどうしたら手に入るんだっけ……? とりあえずシナリオを進めればいいのかな
イベント参加自体が1年半ぶりくらいなので色々とすっかり忘れてしまってる……>>444
シュレディンガーのパンツならぬシュレディンガーの一物か>>484
見るべきではなかった
絶対に許さんぞぉ…>>480
メタ的な繋がり有るからね…>>484
東方不敗美遊のイメージになったじゃん!手持ちの呼符10枚と石120個に2万追加の全ツッパして
イリヤ0、美遊2、蒼玉5
イリヤは元々所持してたから来なくてもまあ仕方ないし
蒼玉が1枚もなかったところから凸作れたのはかなり嬉しいが
ここから美遊の宝具上げのために追い課金はすべきかやめるべきか迷う
性能的に多分普段使いはしないんだよな……でも美遊だしな……>>497
強い(確信)昔の復刻だからそうだけど、アリスやメリィのゲージ今なら一回で余裕で削り切れるのに何度も戦うのちょいしんどい
>>497
闇属性なのだわ……復刻イベント特有の小学生の草野球に大リーガー選手を連れ出すこの感覚よ
もしかして美遊ってイリヤよりシトナイの方が相性いい?
>>499
特攻効果で火力インフレしてたからダルさは初回の時からなのだ……>>484
表記事のコメントは許されざるよイリヤは再臨するとデスティニーガンダムになるし、美遊は再臨すると東方不敗になる
ちぃおぼえたライターはアガルタと同じ人?選択肢が臭い上に選ばされる頻度が高い…
>>497
なんか後ろのターゲットが令呪みたい 調度三画だしシナリオ見てると異聞帯臭がすげーなプリヤコラボ
前回もやったけどここまで似てたっけとなった。それぞれの国に王や魔法少女がいてその在り方で国の全てが決まるとか、石とか空想樹があって王の存在とリンクしてるくさいとか、これぶっちゃけ願いを世界に置き換えた聖杯戦争ですよね?とか、二部おさらいみたいなノリのシナリオだプリヤのシナリオ初めて読むんだけど、何気に魔法少女とかいうほんわりしてそう感のあるガワ被ってるくせに(某魔法少女アニメとかあるやんとかツッコミはなしで)
メイヴちゃんさらっとカルデアに侵入するとか2部序章みたいなことしてるな
こわいなーとづまりすとこ- 512名無し2019/01/24(Thu) 11:48:14(1/1)
このレスは削除されています
すごいコラボだし演出とか凝ってるのが分かるけど
前回やってないのでどこが進化してるのか分からないのがもどかしいな
表記事見たらクロのエプロン立ち絵は新規なんでしょ>>512
おはベリル、お前の出番はもうちょっと後やぞ>>510
イベスレだから多少はね?>>516
某小次郎の人かな?(白目)>>510
それはイベスレには当てはまらないのですよ>>507
思考が一周してなんかもう一緒に暗黒盆踊りに興じる仲睦まじい祖父と娘に見えてきた>>484
これが!マジカルツッコミ天驚拳!!通称「ナンデヤネン」!!!>>513
分かりやすいのはクイック対応かな
正直手持ちの大半がQ鯖だったから開始前はちょっとげんなりしてたクロのエプロンはキャットからもらったのか剥いだのか
>>522
レンタルって書いてあるから借りたんだろう美遊のスキルの「強化成功率アップ」で
エレナと組み合わせることを思い付いたが
美遊とエレナにタッグ組ませたら
美遊が根拠だの非科学的だの言ってエレナを泣かしそう今回は魔法少女☆マシュとケモ耳マスコットのぐだーずかぁ。想像するとめっちゃ可愛いな。
>>525
生前に散々言われたからトラウマになってるんだよ
幕間でもそのことは語られている>>526
それはイリヤの特技では?>>502
シトナイの全体ダメカがもうちょい良性能なら言うこと無しなんだが
美遊の宝具デメリットを緩和するなら、イリヤのお薬も悪くはないかな?なんかイアソン実装待ちの人の気持ちがわかった
メディアリリィと並べたい、この二人こんなに面白夫婦だったのか>>526
乙です
しかし流石にここまですると違和感凄い>>527
トナカイさんになった経験が活きたな
と思ったが、プリヤとクリスマスはどっちが先だったかな……二頭身イアソンのイラストレーターさん誰だろ
サマーレースの騎シュタルもこの人?途中のフォウ口調ぐだwうざいな
好きなうざさだ、ゆ虐したくなるそうか…このイベントで酒呑の護法少女化のフラグが地味に立っていたのか…
>>540
まだエレナだけどレイドしながらミッションしないといけないからな
どうしても時間がかかる>>539
まあこういう新規からでも参加できるイベントもやっていかないと騒ぐ連中も多いし…
ただでさえ最近はメインシナリオ進めないと参加できないイベントも続いたしさ。>>539
やりたくなければ参加しなければ良いんじゃないかな
ゲームなんだし>>544
とてもコラには見えんが>>539
心無にすればいいじゃん
コラボ系の復刻イベントなんだし,そこまで言うことじゃないじゃん
頭空っぽにしてレベルのごり押しできて楽しいぞ?素材ももらえるし>>540
※簡易霊衣「テスタメント・フォーム」開放権、英霊結晶・日輪のフォウくんALL★4(ATK)、英霊結晶・流星のフォウくんALL★4(HP)については、1月30日(水)に開放される本イベントのメインクエストをすべてクリア後に交換可能になります。エプロン霊衣2体確定なら第一臨紅先生と一緒にならべて家庭科の授業受けてるようなパーティ作れるな。
編成が面倒くさくなって魔法少女えっちゃんと魔法少女らいこーと魔法少女スカサハ☆スカディで雑に周回中
>>507美遊は東方不敗だった…?
>>552
そういう人と同一人物の線も有り得る恐怖>>539
レアプリ貰えるし素材はいくらあっても足りないから嬉しいかな
ストーリーも古いやつは忘れてることあるし、復刻でも楽しめてるよ>>549
まるで初コラボ当時の自分を見ているようだ。
あの頃はレイドボスのHPを削り削り、何度も挑んで
回数こなせば戦える今イベントの仕様に感謝しながらクリアしたもんだよ
お陰でクロエ(宝具1)が手に入り、1部クリアに大いに役立った。
がんばっておくれ>>557
(めっちゃエロい)>>539
今の心境「蹂躙しろだなんて…堪らないわ…!」
たまにはこういうのもいいよね。シナリオもサクサク進んでストーリー間延びしないし。勿論高い難易度を色々考えながらやるのも好きだよ?w>>557
ファッ!?クロ、まんまんはみ出とるやん>>552
まぁクリア条件に一定レベルのストーリークリアってのが続いたのも1章クリア基準展開だとヘビーユーザーには温すぎてそういう意見が出がちってのもあるだろうしね。
実際これが毎回だったらちょい辛いなー、やっぱある程度の制限はいるなーと思ったわ今回。>>563
ショップボイスの慣れてない感じがもうたまらんとですまあたまには1部クリアしてないマスターでも参加できるイベントやらないと、新規が離れちゃうから、定期的にやるのは賛成だわ
>>539
楽にストーリー進められるし素材交換できるしいいわ
相手のHPが一瞬で溶けるのも楽しいしな>>565
メイヴを退治中なう報酬アイテムって何交換するのがお勧め?
>>539
『苦痛でしかない』は言いすぎじゃろ…。喧嘩にもなるから言葉には気を付けよう。
自分としては、一年半前の初めて参加した思い出のイベントだし、サクサク進むからのんびりもできる。そんなんだから特に苦痛も何もないです。敵が弱すぎてテンションが上がらないので魔法少女には魔法少女をぶつける作業と割りきってる状態。
>>576
作ったものをいろんな人に見てもらいたいってのはモノを作る人の感覚としてはごく普通の感覚では?>>576
友達に紹介しづらいとかあるでしょ。
それに、『十分稼いだしもう安泰』というのは消費者の考えかもしれないけど商売人の考えじゃあない。
『最大限流行させ、熱中させ、利益を得る』というのが(こういうエンタメの)商売の基本だと思う。>>576
ユーザーが仮想の新規を気にする必要はないけれども、運営が新規を気にする必要はあると思う。理想としては多くの人に長く続けてもらうのがベストだろうしいやあ…さっき魔法少女礼装付けてお栄さん出してみたんだけど筆と効果音が合わなくてナー
まさかの親父殿の方が似合うってどういう事なんですかね…?>>584
うーんこのガバガバ具合>>583
出遅れた就活生みたいになりそう…(ブーメラン)>>577
林檎は獣耳か、角の付いてる女の子はエロい格好してても通してくれることが多い新規を集める。課金者を飽きさせない
両方やらなきゃいけないのが運営の辛い所だ>>484
お爺ちゃんたちに中国武術を習う美遊>>566
まさか引き込まれてる?(侵略違い)>>592
宝具スキップとは違って検討に値するときの子先生が語ってたクエスキップ機能が実装されれば多少変わるかねぇ>>588
まああれは内部分裂というか
団体が2つできたことが悲惨な目にあった一番の原因だけども割と楽しく進めてるんだが一つ気になることあって
プリヤのイリヤと美遊はフレンドでいいんだよね?ステディじゃないよね??>>565
ミッションがいくつか残ってるけど今開放されている分のストーリーは終わった>>565
エレナ戦終わった。プリンが欲しいのにマジカルばっか集まる…>>576
「自分の好きなものを他の人にも多く楽しんでもらいたい」っていうのは一般的な意見だと思うよああー今回のイベント凄い楽…
戦力整いきってる今だと少しバフった素殴りでフリクエ片付くし魔法少女戦も簡単だし、消費AP少ないから林檎温存どころか使わないで済むし…
まさに復刻ライト版って感じでとても良い>>592
バレンタインでごっそり林檎もってかれるかもしれないし個人的にはAP消費少ないほうが嬉しいな
もし去年と似た形式だったら全員にあげ終えてからもまだ周回する事になるかもだし…うっ、だんだん難しくなってきた…
>>605
イアソン実装を望む声が結構ある理由がわかった気がする>>565
とりあえずメリィ討伐してエレナ戦直前まで
キャメロットだと剣ばっかりだからすぐ落ちる推しが大活躍して超楽しい!>>608
①礼装
②今すぐ育成で必要な素材(特に再臨に使う素材)
③フォウ君
④よく使う素材or2部素材(オーロラ、鈴、氷)
の順番かな
冬木クリア条件だから、金鯖レベルマがいればごり押しでクリアできるよ
キツければ強いフレンドでごり押せメイヴちゃんの使い魔カルデア侵入してきたらしいが、廃課金のカルデアだったらご愁傷様としか言いようがない
>>605
このイベとstrange fakeの描写で人気爆発したよねイアソン様
メイヴも5章から続いて良いキャラしてるしメイヴさん強い…
>>610
まぁマテリアルと合わせて読むに人を信じたいあまり極端な行動に走りがちなんだろなぁ「敵に回るとクロの心眼うっといな……」と思い、必中持ちの女ランサー(ジャガーは育ってない)を探してて初めてエルキドゥが魔法少女礼装対応ということを思い出した。
イベント前さんざんネタにされてたのに……。>>608
とりあえずフレンド募集スレで強そうなのフォローしてくることを勧める(承認までのタイムラグ気にしない&向こうに空きがあるならスレで申し出た上のフレンドでオーケー)メイヴ戦の時のミニクーちゃんって倒した方がいいの?
>>608
初めてだからこそ意地でも全回収
ある程度軌道に乗るまでは取れるものは片っ端から回収だ>>620
他の本とかスケルトンに比べれば撃破数をカウントされないから優先度は落ちる、バーサーカーからの被ダメを気にしなくていい段なら無視してメイヴ倒してもいいかと
アイテムドロップあったかは覚えてないけど仮にあったとしてもまぁ微々たるものだしエレナ戦とかメイヴ戦みたいにターン制限かかってる戦闘ってそのターン内に倒せなかったらどうなるんだっけ?
メイヴ戦からちょっときつくなってきた…>>625
ごめんそういやそうだったわ>>614 一番下の発言に大草原不可避
勘違いかもしれないけど今回のイベントのアイキャッチ、気持ちちょっと長くない?おかげでスクショ撮るのが捗る捗る
>>614
その先輩カルデアに項羽様がいるかいないかで協力度がだいぶ変わりそうですね…Q宝具のライダーが多いからエレナ戦楽だな
レムリアモードで防御アップしててもうちのレベル100マリーがギロチンブレイカーで一掃してくれる>>633 ハーゲンティはもっと前じゃない?
>>605
fakeのイアソン様もいいぞ>>646
今回も空の境界、Zero復刻みたいに追加高難易度あると思う、相手誰になるかな?
今の所イリヤ、クロ、美遊と予想。ドロップ狙いで
このお供は倒しといた方がいいぞ! みたいな敵いる?昨晩亀スタートしたところだけど、
「(イリヤをカルデアに連れてくるのは)原理的に不可能」って
改めてみるとAZOアイリの回収と矛盾してるな
カルデアに連れてくることは出来るけど元の世界に返せないから無理といったのか、
イリヤにサーヴァント霊基があったことが問題なのか、
アイリ=小聖杯だったから可能なのか
単にどっちかの描写が間違いなのか>>637
タロスとエウロパがくるならやはりキリ様のところかな
なんにせよ藤丸のテンション上がるだろうな、美女じゃなくロボットに。>>650
たぶん三番目の理由じゃないかな
もしくは、今回はレイシフト先が何者かの固有結界の中だから外には持ち出せない、ってことかも
普通のレイシフト先の食糧とかは調達してるし(カルナさんの幕間とか)メイヴさん持ってないから見当違いのこと言ってたらごめんだけど、
この人こんなキャラなの?>>641
二部以外の素材も>>649
イベント交換素材が確定で落ちる。
一体につき箱1つ(10個入り)なので、取れるなら取っといた方がいいと思う、程度かな。
戦力が揃ってなくて、ターン制限内にお供と魔法少女の両方倒すのが難しいって人ならまぁ、諦めてもいいのかも。
ほかに何か落ちるのかもしれないけど、うちでは落ちてないから低確率なんだと思う。>>663
うちだと種火足りなくてレベル低いから宝具撃つと瀕死になる。デオンくんちゃんやゲオル先生みたいな長ターンタゲ集中必須。相手があまり強くないから雑魚散らしにプリズマ☆コクリコパイセンとかいろいろ使ってゆったり遊んでる
にしてもその年齢で魔法少女はn(降り注ぐ呪いの雨いうて小5なら発育のいい子なら初潮がもう来てたりブラ付け始めてたりするしこんなもんでしょ。
まだ小3ぐらいなら発育の程度によらずザ幼児体型って感じだけど。>>666
誤爆しました、本当に申し訳ないい……>>658
実際、メイヴ戦に星4のBBちゃんを連れてくとミニクーちゃんが使ってくる矢避けの加護を強制的に引っぺがす事ができたりもするんで、戦闘が超楽になる。イリヤってこのイベントの時以外にPUされたことってあります?
交換アイテムに簡易霊衣があるけど現時点ではうちにイリヤはいない
そして今回入手するのはもう無理そう
しかしここで貰っておかずに今後入手できてしまったら後悔しそう…
イリヤ持ってない人はどうします?>>670
正月と映画の時に二回やってたと思う美遊のテキスト見てるとはっきり士郎の名前があって笑った
美遊兄というのは公式じゃ使われないな 当たり前だけど>>674
士郎と切嗣との関係モロバレル
まあマイルームで普通にお兄ちゃんって言ってるしな?
アサエミは少し態度が…細かく言えば別人だしね>>677
実は横になって写真撮影した可能性>>644
まひろちゃんはあくまでも"監修"であって、書いたのはおそらく水瀬さんなんだよなあ~。
そういえばスタッフクレジットに水瀬さんの名前が入ったのってこの辺りだったんだっけ?>>660
宝具大回転を星4でできるようになるとは・・・時代は変わったな・・・>>680
その筋肉が解き放たれた時…!彼女はバーサーカーに…!!>>655
アルケイデスからわかったことからして、カライスとゼテスの件はあったかもなぁ>>687
まず前提条件としてミユ×2に朔月の加護が2つ付いている、かつ宝具が三人共撃てる状態にします
ミユミユ玉藻で宝具を撃ちます(各37)
ターンエンド(ミユ×2は固有スキルでNP4(41)、多分玉藻にプリコス(45)朔月の加護×6で100到達)かな?>>689
無敵持ってないから相手の宝具で積む関係で、高難度の耐久系にも採用できないしな…
一切敵を殴らずに無限にターン経過させれると考えれば、なんかの検証には使えるかも>>673
確認してきた
フィルター全開にしてもレアプリは出てこず……
ちなみに履歴も見たんですが、プリヤイベ開始後でレアプリを受け取った形跡はありませんでして>>688
連投すまぬ、投稿してから気がついた
どうにも見つからないので運営に連絡することにします……お騒がせして申し訳ない今回のイベントは高難易度あるんじゃろか?前回やってないのと、どの攻略記事見ても高難易度情報がないから気になってる。前回はありましたか?教えて!古参マスター!
>>696いちおう衛宮ファミリーと子ギルヘラクレスと戦う高難易度っぽいのはありましたが、難易度低いので追加されるかもですね
美遊はサポーターというよりアーツクリパのエンジンって感じかのう
割と自給自足型な印象>>700
とりあえず使った感想として,クリティカルはあまり意識しては使えないかな?
あと,スキルの効果が切れている間がちょっと怖い
まあ,今回の構成は超耐久重視構成で,相手は防御切れると一発で昇天させてくる暴走モーさんだったからというのもあったけど
この構成が最適かどうかまだ検討中,意見があれば欲しい>>701
持ち腐れにするよりずっと有効活用よ
どんどん使っていこう
こういった考えの結果、美遊のスキル上げで詰まってるのが俺だ>>701
開始前「鈴だー!」
昨日「礼装?んなことより鈴8個だ!ぐっちゃん最終ひゃっほい!」
今日「鈴の残りもくれ!これでぐっちゃんのスキルを4/6/5に...ふふふ」
さっき「4/7/4で止まった...」ってなった
計算出来てないマスターが俺だ(再臨8、5にするのに4、6にするのに8で丁度20)ファーストレディ戦、プニキ(Lv50)と秦良玉(Lv50)とフレンドから借りたマーリンでなんとかなってる
ぶっちゃけこれならメイヴ戦の方が苦労したような…
秦良玉さん思ってた以上に使いやすいな。大事に育てようミニクーちゃんにモーションあったんだよなそういえば
なんかほとんど忘れてた
オニキの完全下位互換でいいから配布でほしい(謙虚な壺)>>715
俺もだ……>>715
『引いてない』な。メイヴといっしょに狙う。それまでに必死に絆石集めしてる。始皇帝と黒髭の漫画で「始皇帝は男じゃないけど女でも無いから少女はおかしいのでは?魔法少女☆朕じゃなくて、魔法朕☆朕?」「メッチャ不敬~」って内容(要約)の漫画で朝一から腹筋を破壊された
>>685
人は飛べないからね>>715
イベ開始初日で呼符で美遊引けて調子こいて回しまくったけどイリヤ来なかった・・
いいもん、こっちはもう「イリヤ」いるし・・・確率強化と無敵と色バフ持ってるし、アーツ単体宝具でクラスがキャスターじゃないけど・・>>726
彼女の邂逅もいいですね、プリヤのサントラを買ってしましそうだファーストレディ戦無事にクリア~。
パラドクス装備の秦良玉さんがめちゃくちゃ輝いていた。
メイヴ戦は相性の良いサーヴァントが1騎もいなかったのがつらかったな…
残りのミッションとかクエストは30日解放みたいだけど、初心者戦力でも最後までいけるかな…?思ったより塵も羽も落ちぬ
>>730
復刻だからドロップ率落とされてるか、難易度が足りてないか
EXランクって今解放できるんだっけか?何も考えてないワシ「女の子ならカーミラさんでええな…いくでおシェイ、フレマーリンさんよろしく~」
カード耐性と相性無視して進んでただいまファーストレディ戦、すごい!等倍なのにワンパン!タノシイ!タノシイ!最高効率は30日開放じゃないの
今あるの推奨レベル60までしかないし戦闘リザルトを聞くとガオガイガーの次回予告を思い出す。最後の「ダカダカダン」の辺り。
>>736
ミッションは自然回復分やる程度でいいかもね。>>690
これ、美遊の片方をマーリンにした上で礼装をプリコスにしたら、幻術Aで宝具も耐えれる高難易度ターン消化用PT組めそう…
もしかして面白いかもしれないRTAの話題もあったので。
今回のイベ、とりあえずクロエ正式加入までは5時間半程度といったところでした。(前回経験済み)
今週時間がなかったので、シナリオだいぶスキップしちゃいましたが、参考になれば。>>743
メルトがプライベートでほわほわ系になりそう>>745
ごめんなさい…
美遊が好きだったから嬉しくてついここに…
気をつけます!すみませんでしたストーリー終わった~
ところで
ファースト・レディが横山光輝のアレで
お友達が赤塚不二夫のアレがモデルなん?>>742
魔法少女になったメルト&リップ···一体何人の幼子の性を覚醒させてしまうのか···!?>>751
音叉型トリシューラがステッキに見えなくもないし特効礼装で鳴る効果音も違和感ないので真面目にいける気がしますよ!魔法少女プリズマ☆きよひーとはしゃいでた3年前を思い出した
あの時と違うのはきよひーがよく動くのとちょっと強くなっていることか>>757
プリズマ☆コーズの意味も結構深いよね。>>760 「第四次異聞録 冬木」とか、「克螺旋境界式 オガワハイム」とか大型イベントはその分印象に残るよね
>>757
少女幻想って言うとこっちのほう思い出す。アインツベルン脳
バサスロにガトリング撃たせて星貯めて、孔明やマーリンのクリバフと自己バフ持った項羽様で魔法少女殴れば特攻礼装なんて要らなくね?
やっぱ優秀なサーヴァントを狂化させるパワープレイは間違ってなかった。宝石を託して消滅したナーサリーとメディアで凹んでたらエレナが宝石ごと付いてきてビビった
それできるんか…もうちょっとでレディ倒せそうなんだけど、フリクエの最高効率って追加クエストとやらが出た後に出現するの?ミッション達成してくと出現するの?
どのタイミングで銅や銀の林檎齧り始めようか迷う>>766
水曜の更新後に回れるらしい。来週余裕ないとかなら今日急いでもいいと思うけど。黒ひげのような人物とは悪友になりたいが黒ひげみたいな主人公が見たいわけではないと思ったシナリオ
>>743
追加戦士としてシャイニーキアラさんだね、分かるとも!>>774
おい、ジョニィみたいな反応はやめてくれ。
黒歴史への傷が深くなっちまうじゃないか!>>776
俺も同じ気持ちでそう思うんだが、なんかまんな不満見たいにくくられるのが一番納得いかない。
俺は大満足なんだがなぁ>>782
つってもドライはシリアスよりだけど百合キスは健在だし何よりドライより前は思いきったりあの雰囲気だから「僕、この雰囲気嫌いだから皆も嫌ってる。というより嫌わないのは世界が狂ってる」みたいな意思を垣間見せられても困ります
大体、ドライのシリアスがあの作品群で浮いてて百合一辺倒ではないのは確実だがこのイベントででそうと勘違いするのは前からプリヤはああだって思ってると思う>>784
最終回っぽい>>784
>『本来プリヤが合うはずだったのにプリヤコラボで面白くないと思ったからプリヤに手を出してなかった人たち』にプリヤを読んでもらうことや「面白かった」「プリヤについて誤解してた」「Fateだった」と言ってもらうことに6回成功してる
えぇ~、ほんとにござるかぁ?
そもそもプリヤ自体色々な要素ごったなところあるが百合耐性は前提になると思うのじゃが。
ドシリアス入るのはドライからだし映画を導入として見せるのは雰囲気把握としてはいいが順を追って最初から読ませたりアニメ見せるで受け入れられるのか
イベントで駄目ならより具体的に濃厚な描写ある本編OKってどんな経過を経たらそうなるのか想像できない
本当に説得出来たのなら教えてほしい。すごく興味が湧かないあるんだ。どうやったら6人もその道に引き込んだのか、結構な労力だったから細かいことは忘れたのかな?>>526
結構クオリティ上がったと思うので貼っておく
Gガンダム見たことないくせに俺なにやってんだろな…嫌いというほど積極的な感情を持ってないけど、一度でお腹いっぱいなのでシナリオはだいたいスキップしてるかな…
前も思ったけど、言うほどプリヤとコラボしてるのかこれ?って感じでなんか乗れない自分もいろいろ言いたいことはありますが、スルーしましょう?ここでいくら話したところで好きな人も苦手な人もお互いそのまま変わりませんよ、不毛です
>>780
>>790
異聞帯みたいなところから出てきてんじゃないかな
話を聞くに魔法少女が活躍してたことから知名度が広まってても力は衰えないかつ魔法少女自体世界を相手どって戦える程の力がある
魔術の域を越えた魔法だから魔術師より強いというわけではないが少なくともプリヤ時空のイリヤ達のように代重ねしなくても何かしらのきっかけがあればそこまで行くきっかけになる
既存の世界とはかなりかけ離れてるが剪定事象として数百年前に終わっててもレディ自身今の世界を作ったのがかなり前だから特に矛盾は感じない。その上武蔵のような世界を旅する人間もいるしレディ達もその類いと考えられる
それはかとなく世界によっては一人に一体の鯖もOKなレクイエム世界もあるしガチで型月世界は幅が広いな。レディ達の世界は魔法が世界に知られても力を失わない土壌は魔術師的には垂涎物なのか?隠蔽に気を使わないだろうしループしてる気がするからよそでやってほしい
(汗)
(泣)
みたいなのが無ければ不快感は大分軽減されると個人的には思うんだけど、作家性と思うしかないわな
色んな人がシナリオ書いてる訳だし、合う合わないはしょうがない>>768
全部真面目選択肢が用意されてたから全部読んだけど
逆側はくろひーあたりが選べばいいんじゃないかな?次の美遊単独ピックはいつかなーとイベントのページを開けたら初めて気づいた事。
ボス魔法少女には弱点属性とかあったんだ…全員魔法少女えっちゃんにクロスカリバってもらったよ…>>708
>>711だけど、書き込んだ後でイリヤも引けたのでじっくり背景を見ていて思った。
イリヤのほうの背景の花は、みんな実際にありうる花の色(またわかる範囲で書くと、ヒマワリ、バラ、ガーベラ、ダリア、クローバー。オレンジの花弁4枚の花は全然わからない。実っぽいのはもしかしたら千両(センリョウ)かもしれない)なんだ。
…ガーベラについてはちょっと無理があったわ。天然ではここまで芯と花びらの色のコントラストは強くない。
が、誇張としてなくはない、感じ。
でも、美遊のほうの背景、こんな色の花はない。
ないが、売っていることはある。白い花に、こういう色の染料を吸わせて作る。
こういう人為的に自然にない色の切り花を作ることは、別に、切り花としての寿命を縮めるようなものではないけれど…
イリヤと美遊の背景ではっきり区別して、そういう花色のものを選んでいることには、何となく意図があるんじゃと思ってしまう。宝箱パカからの\英霊召喚/のパターンにびっくりしてスクショし損ねてしまった……でも良いなこういう演出 好き
お兄ちゃんそっくりの村正きたときの美遊の反応が見てみたいなぁ
>>803
潰れて読みづらいけど臨時って書いてように見えるかな>>799
冬木クリア条件だし,特攻と相性とレベルで殴れば気が付かないよ
うちの推しも今回は八面六臂の大活躍してくれましたよ,ええ
その裏でメイヴ以降イリヤとマシュが力尽きてるのは密に,密にイリヤのボイスが今までちょっと甘すぎる気がして苦手だったわけだが
今回のショップの
「お だ や か じ ゃ な い」
とかの台詞に謎の中毒性を見出してしまい無事に沼に沈み始めたそういえば,死せる書架の国RANK-Dとオケアノスの嵐の海ってどっちがランタン集めに効率良いの?40個ぐらい必要だから現時点での体感でいいから情報がほしい
ってか今回のプリヤ以外のピックアップ組全員ランタン使うって...しかも交換や報酬にないっていじめかな?>>801
村正宛の特殊ボイスの数えぐいことになりそう。ただでさえエミヤがトップクラスに多いのに。>>762
特撮・・・メタルヒーロー・・・英霊・・・
つまり若先生鯖実装の若先生イベントの可能性か?
「なんだかしらんがとにかくよし!!」
「花の神都は神機力にどっぷりか・・・心よりおくやみ申し上げます!」
この男、不敬につき!
「おお異種婚じゃ!異種婚じゃ!」
「清き一票、ぶち込んで夜露死・九!」 臨 界 終 束
「ゴッツァン!ゴッツァン!二の丸ゴッツァン!三の丸ゴッツァン!天守閣ゴッツァン!奥座敷ゴッツァン!ゴッツァン!ゴッツァン!ゴッツァン!」
「加減しろ!莫・迦!」
「痛くなければ身につきませぬ。」
「儂を稀代の暴君だと思うか?全て愛がなければできぬこと・・・我が名は「人類愛」なり」
「その時私は思った・・・もしも人間であれば!」
「今や半蔵の胸中はキュンキュン丸にござるよ!」
「当方に迎撃の用意あり!」
原初から現在に至るまでこの濃度で展開する感性のイベント・・・最近の学生に対して大丈夫だろうか?>>734
関係無いけど、今回の円を描く星の軌跡みたいな背景好き>>742
番組の対象年齢と対象性別どうなるんですかね……>>806
わかる
沼ってはいないが、あの「穏やかじゃない」はなんかいい>>814
ありがとう!>>813
表でも取り上げられた,アンジェリカって子だよ
ドライに出てくる子で色々とヒロインやってるよ
参考記事
【FGO】礼装に描かれた「プリズマ☆イリヤ」のキャラであるアンジェリカさんが気になるマスター
https://demonition.com/blog-entry-41536.html>>818
っ https://bbs.demonition.com/board/2379/
>>819も突っ込んでるけど、ガチャ自慢はガチャ報告スレでやろうね
基本、よくてよ教(特定時間までによくてよが指定数超えたら10連やります宣言)以外はガチャ結果張るの嫌われるから覚えておくといい>>821
常日頃から色んなサーヴァント使うようにしてるので、なんとも言えない。
強いて言うならボーナスのサーヴァント。このイベントのマップBGM、ペーパーマリオRPGにありそうな雰囲気よね(わかる人いないかなあ…
>>821
どんな敵でもリーヴスラシル! オルトリンデ
礼装含めて魔法少女0だけど優秀ですので アルジュナ
星&バフ要因 アンデルセン
素殴り3倍! クロエ
かな?クロエ以外基本宝具ぶっぱだから余り礼装使ってない>>821
なるべくニューフェイスを使う様にはしてる
リャン姉さんのおっぱいは揺れるし
ブラダマンテちゃんのお尻最高だし
エルさんヤベーし>>821
特効礼装つきキャット。孔明を持ってるのでスカディを借りて両方でバフると最後の高HPボスも全体宝具だけで溶かしてくれてうまうま。>>821
頼光さんのバスターと宝具は全てを解決してくれる>>828
美遊(最終)と剣式(最終)を並べて和風親子とか、美遊(2臨)とスカディ(2臨)で青の魔法少女親子も良いぞ…>>821
やっぱ清姫ってNP溜まりやすいわぁと再確認する今日この頃>>831
(槍が風景に同化してて、アニキがダッシュしてるように見えた…。)>>836
ちょ、名前www
全力ですね、老師wメイヴちゃん戦、最初のイベントではムーンキャンサーがいなかったけどダブルBBがいる今の環境では楽だね
>>834
巫女狐さんはその新人三人に巫女の心得を教える美味しいポジションじゃろ?次のクエスト解放されるの18時からだけど、それまでってどこ回ってるのが一番いいんだろう
>>843
蛇の宝玉が落ちるとこってあるかなぁイリヤ可愛いし、クロエも苦手だったけど、見方変わったし、言われるほどストーリーひどくないし楽しい。でもイリヤが驚いた時の顔とか、もうちょっと丁寧に書いてあると良かったなぁ。ギャグ顔?微妙
あかんわ、後半クエストけっこうきつい
2wave目が大型一体だし、最後のサーヴァントが妙にHP高い
ハチミツの叔父貴はまだ何とかなるが水晶はクラス統一されてないから3ターンはまず無理魔法紳士やたら強いな…クリアできるのか心配になってきた
質問なんだけどイリヤの簡易礼装って魔法紳士編もクリアしないと交換できない?
魔法紳士編もメインクエスト扱いだからそらそうよ
>>851
ありがとう、魔法紳士さっさと倒してイリヤとテスタメントプレイと洒落込むわそういや今回サプライズモーション変更がなかったな
魔法紳士たちを乗り倒していくメイヴちゃん最高やで
男性特攻本当に強い美遊「このアイテム……一体何に使うんだろう」つ無限の歯車
そこに気付くとは、やはり天才か(大学レベルの頭脳)まだ紳士倒してる途中で星原EX一回しか周ってないんだけど、羽の効率って変わって無い?
>>858
まあ、簡易礼装だし変わらないのは知ってた>>821
過労死鯖筆頭。孔明
1w目は任せろ。アーラシュ
NPチャージは正義。術ニト、弓イシュタル、エレちゃん、ドレイク船長、青トリア、水着ネロ、アナスタシア、クロエ
気づけば側にいる。清姫>>821
前回…敵はキャスター多いしプリズマ☆ドレイク船長で行くぞ!(魔法少女や紳士をボコりながら)
今回…敵はキャスター多いしプリズマ☆ドレイク船長(絆10)で行くぞ!(魔法少女や紳士をボコりながら)
あとはNPチャージ持ちの弓イシュタルとか術ネロ、沖田ちゃんとかだなうり?羽の泥下方くらってる?
>>871
「生け贄を捧げる」になるっぽい>>871
直訳すると
end of sacrifice→犠牲の終わり
end sacrifice→最後の犠牲者
みたいな意味合い、タブンネ。
ニュアンスが若干変わるかな。>>862
実際だと宝具特攻(1.5)、女王の躾攻撃バフ(1.2)、本人+ルビーイベント特攻(2.5)、ルビー素+ルビーイベントバースターバフ(2.15)、ルビー宝具バフ(1.1)の積で10.6425倍かな?
(持ってない上に計算方法もあまり自信ないんで違ってたら訂正して下さい)>>862
ゆでネタかと思ったが本田鹿の子の本棚第46話ネタの可能性も・・・スクショ忘れスマンけど
プレゼントに押しつぶされるファントムwithビスケットの絵面がピッタリすぎて大笑いした
そしてサンバとメカエリとマーリンで大体Bクリで殴りゃ死ぬあたまいいぱーてぃができると分かった景品の交換全部終わって高難易度もさっき終わってしまった
素材周回も頁と心臓、牙や逆鱗、おかきとか色々欲しいのあるから悩む…ミッション系イベントはメインの前半は真面目シリアス寄りだけど、後半はおふざけギャグ全開になるよね
終始ノリが変わらないのは最初からちょっとシリアス有のギャグ寄りだった姫路城大決戦ぐらいか?テスタメント戦はもうクラス相性無視してクロエとマシュに頑張ってもらってましゅ…
マーリンばっか借りてごめんな…>>882
天のコロもさん貰えたのzeroコラボだっけ?
あれはずっと真面目寄りではなかったかな
属性分けは確かに吹いたんだけどもイリヤも美遊もメイヴも来てくれたのに蒼玉があと1枚足りない…
凸カレは持ってるんですが凸蒼玉で世界変わったりしますかね
両方持ってる方教えてください>>885
まず前提として凸カレは無条件に宝具を一発撃つのが目的で、凸蒼玉は初動NPを確保しつつ2発目以降も狙っていくのが目的になるので運用がそこそこ変わるんですよね。
それを踏まえたうえで凸カレほど世界が変わる礼装かと言われるとNoですね。
(むしろ凸カレ並みに世界が変わる礼装があるかというと…って感じですが)
ただ礼装全体で見ると性能としてはかなり上位の部類だと思います。
特にATK2000である点、一部サーヴァントのスキルレベル10と同程度のNP獲得量UPが永続で効果ある点は明確な強みですね。
カード性能低いサーヴァントの補強にもなりますし、カード性能高いサーヴァントで宝具大回転させて遊ぶことも容易に出来ます。
ですので、あと1枚で凸れるのであれば狙っておいて損はしない礼装だと思います。
参考までに、画像はバサスロの宝具のNPリチャージ表ですが、凸蒼玉だとNP50ラインが大幅に緩和されています。
場合によっては宝具でNP100貯まるので周回で魔術礼装フリーに出来たりもします。(例:2部2章の氷の架け橋)とりあえず、きょう中にテスタメント手前まで行かねばちょいと素材回収や高難易度がしんどいな。
>>887
資料付きでありがとうございます。
もう少し頑張ってみます!>>881
1月からってのは素直にすげー。
俺は初コラボのとき、魔法紳士でつまづいて
クロエを宝具3までしか育てられなかったぞ>>889
そういう時は、タスクキルしても許されると思う。
個人的には全然許す。>>892
もうランサークリアした状態でディル戦突入しちゃったからどういうカウントか分からないんだけど、カウントされれば、上にぴろんってミッションが進行した通知が来るはず>>892
結構怪しい
できたとしても区切りごとの3回分だと思うし,World end muchは敵消滅していないからどうなんだろ?偽サーヴァントの撃破カウントはフリクエじゃないと増えんのよ
もしWEMが適用内だったらキャスターなんてフリクエ周回なくてもとっくに達成してるぜ>>875
それ公式でも何でもないから注意>>898
まじでか
ありがとう、観念してリンゴかじりながらクエスト回るわ魔法紳士や魔法少女は偽じゃないからな、カウントされないのよね(1敗)
あと5日もないのにまだ紳士1人倒したとこで止まってるわ…KH3が面白すぎるのが悪い
>>902
アイツ、回避まで持ってるからなぁ…。高難易度の攻略が難しい・・・誰かアドバイス下さい・・・・
ちなみにマーリン・スカスカ・孔明持ってません>>899
ディルムッド「いっそ瞬殺してくれた方がどんなに楽か」ディル戦にはモーさんがおすすめ
Buster弱点で有利取りつつ取り巻きごと薙ぎ払えるのと攻デバフ付いても自前で弱体解除できる>>892
そもそも魔法少女、魔法紳士は偽サーヴァントじゃないからカウントされてないような高難易度、プリズマ☆ドレイクが魔法少女3人娘をぶっ飛ばしていきました!無敵貫通スキルはやはりつよい…
運良く姐さんに宝具が飛んでこなかったからか、8ターンで終了できた
ちなみにサポートに孔明とフレマーリンを連れていきましたメイヴ先生が例え女だろうが何だろうが容赦なく寝ちまう宝具で綺麗に掃除してくれた
今テスタメント戦やっていたんだか,
限凸サファイアクロエで制服礼装のバフもったら
宝具始動アーツブレイブチェインでNP200まで溜まったんじゃが
超怖いおりょうさんは龍馬の宝具だからね
>>910
うちはとりあえずまず勝っておこうと思ってこんな編成でやっちまったが、とんだブルジョワ編成になっちまったなって···>>920
更に、絆礼装まで辿り着いてみろ?
.
正直な、勃●つぞ(真顔)プリズマ☆ファミリーは何故一回しかできんのだ。我が最強のパッちゃんがバレー張ってたのにヘラクレスのワンパン食らって速攻で退場させられたリベンジがしたい···
>>897
プレゼント(メテオ)A宝具女性ライダーもアルターエゴもいないのでイベント特攻があるクロエに出張ってもらってるが、やっぱ強いわ
流石に宝具後の追撃Aでテスタメントオーバーキルクリ出して再度NP100%以上溜まった時はビビったけど>>892
残念ながら答えはNO
だから泣く泣くブリュンヒルデの所周回するね>>902
そんなあなたにモードレッド
スキル3でチャージついでに弱体解除可能
モーさん(特効礼装)、エレナ(初期NP60%以上の礼装)、孔明で1Waveをエレナの宝具で突破、3人分のチャージスキルの山でモーさんのNP貯め切ってディルムッドに開幕宝具で撃破し続けた>>920
クロの最終再臨えっちだ・・
なお、美遊派なのは変わらない模様フレのLV100エレちゃん借りてクリア
耐久するならやっぱめちゃくちゃつえーわあの子
俺がマーリン持ってりゃもっと時間短縮できた気はするが>>937
テスタメント戦?
ワイ、メルトでゴリ押したから参考にならないな…>>937
そこに今回のイベントで加入して、イベント期間中経験値2倍とテスタメント戦までのミッションクリアで既にレベル80宝具レベル4ぐらいにはなってるであろうクロエ・フォン・アインツベルンがおるじゃろ?
A宝具でイベント特攻100%あるからサファイア装備で200%+Aバフで等倍でもかなり火力出るよやっぱ強いなブラダマンテちゃん。スカサハ様との親和性が高いのはもちろんとして高難易度だとスタンがいい仕事する
穏やかな海EXの逆鱗ドロップが美味しい…
>>937
クロエをバフって宝具2連写してもらった。
「アーツ弱点」
「イベント特効鯖ボーナス」
「クラス相性」
この3つを全部活用しなくていい。
2つ活用できれば充分。>>937
ターン数削減考えなきゃ、それなりに育ってるライダー並べとけば勝てるからなぁ
ウチは1Wステラって、ドレイク、沖タちゃん、りょーまで適当に殴ってましたわ>>943
バフデバフそれなりに積んではいるけど、狂った数字出てんなぁ……>>910
逆に言えばその3人が弱い状況があるのかと(以下略)全員に特攻礼装(限凸)を持たせて、令呪コンテした後の宝具連写で頭悪くクリアしようかと思っていたら普通にクリアできた
クロ1ゲージイリヤ1ゲージを宝具BBEXで削ってくれたバサんぬと、イリヤ1ゲージ美遊2ゲージ削ってくれたフレコアトルさんに感謝です>>950
雑談スレで話す人もいるしな
無くてもよかろうなのだ>>937
クッ!お竜さんに女性特性があれば…!気が付いたら残り2日でレディ?を倒して魔法紳士たちを倒さなきゃいけないことになってた
時間が足らないかも・・・>>956
こっち全然羽落ちない…辛み最後にこの世界に残るのを引き受けるエレナさんが
とても彼女らしくて好きと思う一方
またこういうのひきうけちゃって……とも思える気持ち>>956
効率によれば、羽根以外はフリーより効率悪いしなぁ
イベント(サンプル:7266)
心臓:188.6AP
頁:96.6AP
カーター家(サンプル:38687)
心臓:164.1AP
新宿二丁目(サンプル:15824)
頁:68.9AP高難易度は礼装付けたプリズマ・朕の独壇場だったな。
後は交換アイテム集めだけだが、リンゴ齧らないと間に合わなさそう。今回のイベント、リンゴ落ちるのが冒頭と魔法紳士戦って序盤と終盤に偏ってるからか、自然回復だよりだと中々終わらなくて焦った。
復刻までの期間が長かった分、強力な鯖や組み合わせが増えたせいか戦闘は楽だったけどけっこう全クラス総動員して挑んだイベントだったな。
BBちゃんを趣味以外の局面で使ったのは久々だったわ。>>964
紳士とかで結構稼いでたから、テスラのところちょっと回って銅のアイテムオンリーのところかな。
あんまり今回周回はしてない。礼装は常に極力積めるだけ積んで回ってるし、モニュメントとかは狙ってないから、そこが大きいのかも。
事故死するんなら無理しなくていいと思う。凸5枚積みとかならともかく、いやそうであっても、差なんてたかが知れてるし。>>964
ノリ
どれも素材足りないし(ぼんち,羽,蹄,心臓)
うちは凸サファイアクロエの300%を主力にして
サポーターに凸バゼットマリーorワルキューレ
フレにイリヤクロエで平均6ターン周回やってる急を要するのではないのならリンゴは5月あたりに来るハントまで取っておいた方がいい
>>964
ちなみにパーティ>>967
羽に限って言えばそうでもないぞ
AP効率はハントクエなんてメじゃないし羽根って結局どこ回るのが正解なの?EX?A?
ステッキの数はAのが多いよね今回の高難易度のプリズマ☆ドレイクで行こうと思ったけど思うようにいかなかったため
ジャンヌ・玉藻・フレンド始皇帝で攻略。
66ターンだったけど勝利。
耐久パなら安定していると思われ、始皇帝を召喚された方は始皇帝を主力にするといいかも。>>970
EXはステッキ一本が2つ落とす可能性あるのでEX安定>>964
そのテスラのとこ
1waveを凸カレフラン(宝具3・Wスカディ)
2waveを凸ルビーオケキャス(宝具5)
3waveを素殴り+フラン宝具(リチャージ+スカディ)
たまに4ターンかかるからもっと最適化できるけどそこ考えるのに思考使う余力がない
(さらに最適化するとドロップがさらに減る)クロに続いてなんとか美遊もゲット
イリヤの召喚まではできなかったけど星5だし残念ではあるが仕方ないよね~
と普段なら普通に流せるんだけど
今回に限っては本編でクロとだと気まずいって先に言われちゃってたからなんか罪悪感がすごいや…
リアルすぎるあるあるは精神的にくる>>976
闇堕ちしてる、友情パワーで蘇って>>979
編成はこんな感じだったけど、マシュが倒される前かもしくは後続の牛若丸に被害が出る前にクロを倒さないと多分勝てないので割と運要素はあった。実際1回目はボッコボコにされたし。>>979
うちも12の試練ヘラクレスマリーが倒したなぁ…初めて2ヶ月でよく倒せたもんだ…獅子:根400,槍400,術400の 1200
本:涙400,槍400の 800
プリン:爪600,鎖450,銀種火300の 1350
間に合うか?>>984
ち~が~い~ま~す~ぅ~!俺はただ頭を撫でたいだけですぅ~!>>976
イリヤ「何で私がこんなサディスティックな顔してるの〜!?」フレポからフレがテスタメント戦でうちの魔法少女キアラ☆ソワカ投入してるのが見える
がんばえ~今回の高難度は始皇帝いたら比較的簡単だと聞いたんでマー朕デルセン(マーリンはフレ)で行ったけど
Aチェインキメまくって毎ターン誰かしらが宝具かまして楽しかった
ただもったいぶって朕のBクリあんまり使わなかったので50ターン近くかかってしまった
ちなみに開始から1年で初めての高難度挑戦でした今やっとテスタメント戦なんだけど
キアラ(サファイア)孔明フレスカオダチェンマーリンでキアラさん上手くいけば三回くらい連続宝具撃てるのな
スカディすごい…テスタメントまで倒し終わったのにアサシンとランサークラス討伐ミッションが半分も行ってなかった
どっちのクラスのクエストも効率が悪いところばかりだからかな
こういうのってだいたいストーリー終わる頃には特に意識しなくてもクリアできてたと思ったんだけどなあまぁそもそもエネミー配置がとっ散らかっててあちらが立てばこちらがってのはあるかもだけど
>>990
同じくテスタメント後にそこ終わらせたわ
EXで稼げたら嬉しかったんだけどねえイベ終わりと同時に使いきれそうなスレってCCCコラボ以来ひっさびさ
ロリコン達よ、永遠なれ!!!
「復刻版:魔法少女紀行 ~プリズマ・コーズ~ -Re-install-」攻略・雑談スレ1
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています